■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

暴走族放置
1mie:2011/08/14(日) 11:01:08 ID:4JXj4Kp20
暴走行為を何度も繰り返していると、巧妙に逃げてそれを続けていても、必ずいつかはつかまる。今の日本では、関わり合いになるのを避けて、無謀運転、危険運転、空ぶかし、信号無視、割り込み、無理な追い越し、速度違反、駐車違反あらゆる違反を目撃しても、通報しない人が多い。むしろ通報する人はほとんどいない。こういうのを相手にするのは面倒であるし、危険であるし、後でどういう仕返しをされるかわからないし、警察も何もしないことを知っているからだ。ところが、警察の方では、誰も通報しないので、何問題はないとしている。だが通報しても、結局は何もしないので同じ事だが、通報がないとそれに理由がつけられてしまう。通報がないということは何も問題がなく、平穏であるとされる。暴走行為を何度も繰り返していると、結局はすべて発覚してしまうが、発覚すると、いきなり退学処分となることもある。空ぶかしや飲酒運転等の明らかに故意にやったことについてはかなり重い罰となる。もしも働いていれば解雇となる。ほとんどの場合には、こういう暴走行為をするのは、無職であり、通学もしていないことが多い。だが中には、平然と登校していたり、あるいはどこかの会社に所属していたりする。うまく表の顔と裏の顔を使い分けており、巧妙に生きている。だが、それをどこまで続けられるのか疑問だ。確かに周辺住民のほとんどは、通報しないのだが、どこの誰が暴走行為をしているのか知っている。それで警官に質問されれば、回答する。別にそのときに、そういう暴走族をかばう理由もないし、そんな義理もないし、家族や親戚や友人でもない限り、それを隠す必要もない。問題なのは、違反行為を認めるのが特定の組織に限定されているという事である。これは問題がある。その機関がまともに機能していれば問題がないが、実際には何もしないのでは意味がない。何もしないのに、そういうのに権限を与えるというのは、実質的に暴走行為を放置することになる。これは自動車関連企業とか、バイク関連産業による影響力があるのではないかと考える。こういう企業が、取締りをしないように圧力をかけているか、金で買収したり、天下りを受け入れているのかもしれない。なぜ暴走族を放置しているのかわからない。

2縁側の狸奴:2011/08/14(日) 20:19:45 ID:4pUZTS2c0
ネットの使えない病院に入院してください。
貴殿も暴走族に匹敵する迷惑者です。

掲示板で吐き出す代わりにブログを開設し、そこで思う存分吐き出せばスッキリする。
ブログのurlを貼り付けても誰も文句は言いません。

貴殿の膿んだ脳の頭は常春の花畑だが、自分のブログで披露する分には、何ら問題はない。

3<削除>:<削除>
<削除>

4縁側の狸奴:2011/10/05(水) 02:08:27 ID:ttKU9EJYO
病院を受診する際は、薬漬けにならないよう慎重になさってください。
薬のリピーターに仕立てられる可能性大です。
心の病や風邪の患者に、依存性の高い薬を処方すれば、薬目当てのリピーターになります。
宗教と同じく、現実を理解し得なくする薬物オンリーの犠牲者にならないよう慎重になさってください。
薬に現状を変える力はありません。
薬は必要ですが、依存性が高いだけです。
今では向精神薬を製造してる企業は、マネーゲームの対象です。
眠剤飲んでハイになり、睡眠阻害する薬のどこが眠剤なんでしょう。
軽症鬱で何十年も病院とお付き合いするのは何故でしょうか?安易に多剤投与して、脳がパッラパーになり、治療�靆瑤版召ⅳ軫Ъ韻靴討襪ǂ蕕任后�
薬物信奉者は、薬剤性精神病になさってください。
海外の処方薬被害状況も見て下さい。
薬が抜けると、如何に馬鹿げた思考に陥っていたか、恥ずかしい程判ります。
薬に溺れている、精神障害者が幼稚だとか言われ、家族を悩ませますが、拒否されて当然です。
全家連にも書かれてました。
差別や偏見ではありません。必然の区別です。
自立ではなく、自律するべく努力して下さい。
健常者の精神障害者に対する非難や批判は、正当です。
闘いを厭わって他者に養われ続けんとするのは、非難されて当然です。
国や行政に求めるばかりで、自らは何ら収入に繋がるだけの活動をしようとしない。
稼働能力があっても、施しを受ける事ばかりが考える。
弱さを覚えて、社会保障やセーフティネットに力を入れよと考える。
雇われるのが困難なら、仲間と何かしら収入を得る手段を考える発想はないのか?実際に殆ど無い。

福祉事業所幹部が、頭を悩ませるのが、障害者である事を盾にした、傷病利得追求や甘えだと言うのが判る。
自立や自律している障害者を妬む障害者の多さに感嘆しました。
国や地方自治体や起業に求めるばかりでなく、自分が何が出来るかと云った考えを障害者は持てないのでしょうか?
国民の三大義務です。風評被害を受けている、障害者の存在を考えて欲しいです。
薬漬けで思考が逝ってる間は、世間の窮状も考えず一方的に権利を主張し、疎まれましたが、今考えれば、恥ずかしい限りです。
薬物コントロール下は、尋常ではありませんでした。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■