■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バラのしっぽ 2
-
マジュコミの薔薇のシッポの別スレです。
書きづらい体験談、横道にそれた話などアイテム以外の術の話などにどうぞ。
-
>>1
続き
ーーーー
したらばはマジュ◯ミ等と違い書き込む文字数の制限はないので、レスは1つにまとめて書いてOK
ーーーー
クリスマスセールまで品物の話題はないかな。
-
コロナになっちゃって2週間近く気回しもイメージングも出来てないんだけど、こういうのってどれくらい放置したらエネルギーがゼロになっちゃうんだろう…不安……
-
エネルギー抜けたらまた気を回せばいいだけでは
-
>>4
恋愛系の術だから、術が無くなってこれまでの着回しやイメージングの効果が無くなるのが怖い…怖くてたまらない…凄く怖いんだ
-
復縁も別人との良縁、仮死状態の仮想通貨が上昇…具体的な妄想して叶い方が斜め上なのを的確にする方法あるだろうか
上の人、焦ると義務感出そう、ブースター使えばちょっと近道にならないのかな
-
>>5
平らなところで小さなトロッコを力入れて押したと考えて。
そっと押せばトロッコはスルスルと進むけど、推し続けなければいつかトロッコは止まるよね。
でも最初の場所よりは前には進んでるでしょ?
気回しも忘れて、現実的なアプローチもしなくなれば術とアプローチ始めた前に戻るだろうけど、動力が止まってそれほど経ってなければまた気を入れればいい。
それに体調不良のときは身体の回復が一番。
術はどうしても運も体力も使うからね。。
しっかり栄養あるもの食べて気回し!
-
そんな「術の効果が切れたら全部元通り」だったらあんまりやる意味ないよね
術の力を借りて現実を動かしたならそれは現実だから、術が切れてもそのままだと思うけど
金運の術やっててお金が入ってきたとして術の効果切れたら葉っぱに変わるってことはないでしょ
-
穴の空いたバケツだと思ってた
3年間毎日欠かさなかったとして訓練にはなって次からはコツ掴んで効率的にできるし
制限が少ないほど効果もそれなりなのが魔術では
-
それとも
発動直前の前兆かな
体調不良で運気が落ちたのは
自分なら前向きにとらえるよ
-
17歳から27歳くらいを永遠に繰り返したい
途中で素敵なパートナーを見つけたら一緒に歳を重ねてもいいけど
でもその人と一緒に永遠に若いままである日突然一緒に死にたい
なかなか叶えた人がいない願望だけど叶えたい切実な願望
-
占星術で言うと太陽期を迎えたくなくて、永遠に金星期を生きたいってことね
金星系の護符がいいのでは
薔薇ならVとか
-
いまメルカリで笑う枢機卿出してる人
以前、沈まぬ太陽の護符(旧式)を分解して中身ぶっこ抜いて絵柄だけ売ってた人物なので要注意
-
>>13
なにそれみてくる
-
>>13
パーピリオーのお守りの中身も開けてたね(オイルの匂い完全に飛んでた)
いろいろ信用ならんこの人
-
私も野次馬根性でみてきました。
悪い評価無いのになんで分かるんですか?
安くて欲しい物だったら買っちゃいそうだなぁ。
-
沈まぬ太陽超初期持ってるけど一枚きりパウチされたやつだから、間の護符云々ってことは2世代目以降だよね
見ちゃだめはもともと見るな開けるなだけど、あのの前後から特に剥がしていいとされてなかった護符も開けないでってなったはず
特に禁忌でなかった護符(だからって開けるか普通)を開けてしまって薔薇さんや紫乃女さんに大騒ぎで問い合わせて面倒かけたユーザーがいたんだよね。
これ当時公開情報だからね
中身だけ抜いたの本当なら色々大丈夫かな
-
他にいる?欠席裁判でアンフェアだけど
-
県と、購買品3点がわかってるんなら、薔薇さんとこでも絞り込めるんじゃね?
-
>>18
色々気になるけどそこなのよね結局。
商品画像はおそらく販売後消してしまってるけど、あくまでも詐欺とかではなく、正規購入者が薔薇さんへの身バレを防ぐためかもしれない。
偽マリアさざれ事件と違って検証のしようがない話なんだけど。
それに似たような売り方を何度も繰り返されてれば一つくらい悪い評価もつくのでは。評価から何もトラブルは見えてこない。
断定してるのって購入者なんですかね?
-
無闇に住所録に載りたくない時代、匿名は良いサービスに感じてる
紫さんメルカリ使ってくれたら値段上乗せしても良いよ
-
沈まぬ太陽ラミネ剥がれありのが売ってた気がする
中身だけ抜いて使えるのかな?
メルカリ内でぐるぐる売り買いされてるアイテムあるから元々誰のだったか不明
中古に補償なんかないし薔薇さんにも言えないから、失敗したくなかったら正規品買うしかないよね
-
パーピリオーは視認OKでしょ?
自分はおまもり袋から別のピルケースに詰め替えて使ってるよ
どの製品も使ってたら最初のプログラミングオイルの匂いは飛ぶと思うよ
-
以前マジュコミで運吸収ブレスが出ていて
デザインが全然違ってるのが誰の目にもわかって
物議醸してたけど
今回のは欠席裁判的だし証拠もない話だよね。
これから自分が不要になった薔薇アイテム
-
(間違えて投稿ボタン押しちゃった)
これから自分が不要になった薔薇アイテム出したとき
ありもしない噂立てられないとも言い切れないってことじゃん
なんか嫌だわ。
-
パワーストーンとかならまだしも
中身に何が入っているかわからない最近の薔薇グッズを中古で買う人は勇気あるなって思う
グッズは術者の運を横取りしてるとか書いている人ってそういう誰かがなにか加工したものをつかまされたとかじゃないのかね
護符の文様が〜とかいうけど、中に入ってる護符とか加工してラミネート仕直すとか普通にできるしさ〜
さざれ石の方がまだマシみたいな事態になりそう
-
専門アイテムでなくても呪術廻戦のセリフ
『呪いは物に憑いてる時が一番安定するからね』
気にし出したら切りが無いさ
-
気になるならごちゃごちゃ言わずウォッチだけして買わなきゃ良いだけじゃないの?
-
>>12 横レスだけどそういう考え方もあるのかぁ 手持ちアイテムを惑星毎に分類して対応曜日に気入れすると効果的かなぁ
-
>>29
それやるなら惑星時間(プラネタリーアワー)調べて対応する時間にやるのがいいね
銀30枚に計算表あったけど、Webで調べられるサイトもあるよ
ttps://crescentmirror.com/pages/ph
-
>>10
コロナになった者だけど発動直前とも思えない…
だって、好きな人と次に会う予定が立ってないんだもん
怖いから一昨日からまた気入れとイメージングはしてるよ
-
むむー黒が吸収の色でも黒曜石が操り系になる理由がまったく想像つかん
石だけでは駄目で護符のセットで操り系になるんだろうか
-
>>32
昔紫乃女さんは石の色より、石の組成などに関係あるって言ってた。
あと黒曜石(オブシディアン)といってもレインボー、ゴールデン、スパイダー、マホガニーなど色々あるから、ブレスは紫乃女さんがベストと思う組み合わせで組んでるよ。レシピによっては石の粒や大きさ、比率も関係してるとかしてないとか。
護符は仕事などでアクセできない人が使っても良いし、ブレスと合わせて相乗効果狙っても良い。
ただし、同じ目的とはいえ、単体ではなく複数のアイテムに気入れするだけの体力と時間は少しかかるかもしれない。
-
アブラさんの護符は数種類を毎年交互に使うというならば1枚買っても意味ないか
スレチでゴメン
-
>>34
売れる勢いが良くて気になっちゃった
監修替えて再販て無理ゲー?
>>26
潜在意識にたどり着けるなら思い込みでも何でもいいのかも
>>11
世にも奇妙な…の懲役30日みたいな
でもそれ自分もやってみたい
>>12
なるほど‥ターゲットを海王星に転送するには
月:0〜7歳、水星:8〜15歳、金星:16〜25歳、太陽:26〜35歳、火星:36〜45歳、木星:46〜56歳、土星:57〜70歳、天王星:71〜84歳、海王星:85歳〜死期
-
>>34
アブラさんの話もここで良いんじゃないかな。
気学護符は美佳百さんでないと作れないのかしらね。
優しいけれどしっかり効くコンセプトが好きだったわ。
-
アブラ欲しいけど、権利とかは薔薇さんでも美佳百さんが考えたものを名前だけかえて売られても
何だろな…ちょっとひどいかなと思っちゃう
-
>>34
アブラさんの護符を数種類を毎年交互に使うという使い方があるんですか?
今年は○の年だから○の護符はお休みして不足してる●の気を補うとか
連続使用は効果を感じにくくなるから(?)休ませるみたいな感じでしょうか?
-
>>38 三合会局は12年間掛けると思ってたけど護符で時空も超えられるなら欲しいよ
気学やってる人は多いし裏切りになるのかな
正しい玄空飛星派風水と魔術の組合せも最強と感じた
-
てか美佳百さんが単体でどこかで活動されていないかしらねって思っちゃうんだわね
-
>>35
惑星意識は月から順番に目覚めていくもの、海王星はほぼ完成形なのでいきなり飛ばすのは自分も他人も無理でしょ
「金星のままでいたい」というのとは別の話だよね
金星のままの人生が幸せとは到底思えないし、時間の流れを逆行させるのは無理だけどね。
せいぜい、体感ゆっくり年取るか、大人になっても自分の中の金星要素が枯れない人生を送るか
そうでなければ、往年のロックスターみたいに27で逝って永遠になるしかないね
-
置かれた場所で咲かずに人の運も持ってこれるとか荒唐無稽さが魔術の良さと夢見てたらさ、今の科学に準ずる規制あんのかーい
もし見つけたとして個人的に相談したらお幾らなんだろうね >>40
-
呪いだって、最終的にどう作動するかっていったら、病気、事故、他人から裏切られるみたいな、ごく現実的な形で成就するじゃん?
人のエネルギーを奪ったり奪われたりって人付き合いしてたら普通にあるのわかるし、そこまで荒唐無稽という感じはしない。面識ない芸能人から奪うとかは相当荒唐無稽だと思うけど。
-
クリスマスセール始まってるねー
-
新しいアイテムあるけど
SALE SALEときりがないので買わないかな
もう卒業かな
-
今度は匿名でも悪意があれば反撃・・・ここ見て作ってたりして
ここでも天然最強説だね 商品にしてるってことは効果がでたんだよね
匿名で相手のことわかんないのにどうやって効果測定したんだろ?そっちの方が気になるww
-
>>46
テスターさんにはホストやホステスさん的なお仕事もいるらしい。人間関係や操りのテストに良いとかで。水商売の人ってクチコミ掲示板があるんだけど結構すごいこと書かれてる人もいる。
でも実はライバルが書き込んでるってこともあるんじゃないかね。
SNSだったら法的措置を取らないのに自然にアンチが減ったとかでもわかるんじゃないかな。
-
セールなのにあまり賑わってないですね
マスクが欲しいなと思ったけど、見ちゃダメMHも匿名の相手を呪えた?はずなのでそれで代用できるかな〜と考えたり
財布の紐がすっかり固くなってしまって新商品出ても手持ちの物で代用できるかどうかを考えてしまいます
-
おまけないからじゃない?
-
MARIA19 そこまで侵食されて困ることないから見送りかなー 別のアミュレットの隙間に埋めてあるようなのがあったら欲しいかもだけど
-
>>48 タロットで節制がよく出て見送ることが増えてる
>>49 実は期待してたからサンタさんおらへんてなった
>>50 なんで19?太陽?コロナ?
-
>>51
今まで商品化されたMARIAは奇数で9,13、15、21ときたけど侵食少ない配合がバージョン19だったとかかな。
ツイッターで偶数MARIAはテスターさんがいやがるとか。偶数はテスターさんでと困るような暴れ馬なのかな?
-
Maskってトンネルはどうなってるんだろうとか、洞がアルミ合金やステンレス容器の物が
売られているのに違和感がある。
-
トンネル、人智の及ばない叶い方もあるし整合性を人が推測できる?これと相性のいい見ちゃダメさんは青い袋が苦手じゃなかったかな、併用時カバーは青以外が良いのかな
MARIAの偶数が不発なの不思議だね
近年集まったぷちMARIAを全部溶かして(燃えるだけ?)1個にしたら何が起こるだろう
-
MARIAは火気厳禁だよ
-
>>51
アイテム占って節制出たら潜在意識とのアクセスが良くなるのかなーとか思って普通に買っちゃいそう。
タロットって結局良くも悪くも取れるからあんまり買うか買わないかの占いには使わないな。
易はダメなときは「やめとけー!凶!」みたいにパシッとでるけど
-
>>54>>55
火気厳禁で水気も厳禁、そのままだと人に優しくないとかだったっけ(どんな物質だ)
おまけMARIAをまとめるならば勝手に加工せず、ビニールから出さず巾着にひとまとめに入れて使ったほうがよさそうね
-
>>54
は一体何を言ってるんだ?
-
>>58
MARIAを溶かして〜という部分だけは何が言いたいのかわかったけど、うん。
-
>>53 洞って陶器の制限があるの?伝導率?
肌から直に伝わること多いからマリアもコマ切りでピアスやブレスで常時身につけること考えたことある(笑
-
>>60
容器の制限があるって紫さんの書き込みを読んだことある。
昔発売されてたものは容器の素材が統一されてたよ。
ただ、容器に制限が無いように進歩した可能性は否めないけど、
-
薔薇さんのブレス金具は魔術的な関係から基本的にシルバーで、あとロケットタイプの護符なんかはサージカルステンレスも大丈夫って書いてた気がする。
アミュレット容器だって内容によっては厳密に決まってるはずなんだけど、60さんのいうようにテスター結果から中身一新すればその条件も変わってくるのかもしれないね
-
洞 + Lemonadeの説明書きに書いてあるよ。
興味ある人は各自検索して。
-
ここの住民はマインドクラフトも知ってるだろうから書いとこ
昨日出てきたパワーストーン浄化器、磁力を使ってる(皆んなのブレス疲れ果ててるらしい)
水晶も煙も駄目ってなんだかなぁ
-
>>41 >>56 こういうの詳しい人達もここ利用しているんだね
来年の巳年(金運)に木星4の護符作るといつも以上に強そう…買おうかな
-
>>64 マインドクラフトってなに?
ゲームのマインクラフトなら知ってるけど。
ググってもゲームのほうしかでてこない。
昨日出てきたってどこの話してるの。
-
英語で書いて、パワーストーン浄化で検索すると出るかも
-
>>67
ありがとー!
-
ずっと昔お供えに心臓て聞いたけどこれ読むと迷惑してんのかなぁ
x.com/abemakidoutaku/status/1874367232966611084
-
バレンタインまで特に話題なしかな?
-
見事な閑散
他スレのラスト、魔術の掟もそういうのあって
こういうのが気になる性格だとここ向いてないか
★新月が山羊座にあるときに願うと実現しやすいこと
老後の安定/対処法/責任/目標達成/成功と承認/処理能力/権威者
/他者を操作しない
-
粘着アンチが連投していただけで、そもそもそんなに人いなかったのかもねw
あと言葉悪いけどそこまで話題にしたくなるようなアイテムがな下げというのもあると思う
お値段も上がって気軽に試してみるか〜ってなりにくいしねぇ 富豪なスレ民いたらいいのにな
-
効かなかった人が文句書くことはマジュコミ時代からあっても、また新製品やら術体験やらで適度に賑わってたはず。どっちも閑散としてるよね。
アンチや荒らしがいなくなったら楽しく話せそうなものなのに。
ディープな話したい人はエルピスに行っちゃった、とかかな?
-
みんながエルピスに来てるとは思わないけど、エルピスの話を外で書くのがタブーなのが面倒なんだよね
具体的には、アイテムの話や術の話でエルピスで出た話を伏せて書くのが難しいことがある。知らないと致命的になるような情報がエルピスで出てるわけじゃないけど、ちょっとした困りごととか相談に対して、あの情報が出せたら話早いのになーって思うことはあるね
エルピス会員のプライベートな体験とかじゃなくて、エルピスだとこういう特典があってこういうやりとりができるよ、みたいな話は出していいんじゃないのかと思うこともあるけど難しいよね。
-
使い方、よくわからなくて間違えていたらゴメンナサイ。
エルピス、会員になっていた事あったけど使い勝手があまり良く無くて離れましたが、アイテムの使い方や注意点など知っておきたい事がわかるのは有り難かった。だけど、購入前に知っておきたい情報でもあるから正直モヤッとします。
高価なモノだから、色々な情報は開示して欲しいと思うのはワガママでしょうか?
-
>>75
前はアイテムごとの購入者限定Facebookグループでいろんな情報公開してたけど、そういうのがエルピスに移動したんかな〜
自分が入ってたやつは購入前に知りたかったな〜みたいな話はあんまりなかったけど、今はそうでもないってことなのかな
購入前相談するッて方法もあると思うけど毎回はやりたくないよね さじ加減むつかしい
エルピスかぁ〜〜
本家のBBS(後期)やFacebookでは自己顕示や承認欲求、自己主張激しい書き込みばかりで役に立たなさ過ぎで辟易して離れたんだよなぁ
あとアレコレ交流したくてネタを投下しても回答をシュバってくる方が・・悪気ないんだろうし運営が認めてるから何も言えないしでつまんなくなった
エルピス入ってないけど多分同じ人が今もエルピス内で同じことやってるんじゃないかなって思ってる
個人が特定される形だと書きにくい物騒な話も多いってのもあるしなぁ
-
>>76
シュバってくる方、確かにいたね。あまり具体的には書けないけどさ。
少し前にMaskっていう新製品か出て、ハニビほど害意はなくても悪意でも作動するらしいじゃん。
そういうのが牽制になって書き込み控えている人はいそう。
-
まあトピックがトピックだけに極端な人とか病んじゃってる人、コミュニケーション下手で生きづらそうな人がたまに登場するのはここもマジュコミも公式も(FBや旧掲示板)一緒だよね
嫌がらせでやってる荒らしと違って本人は一生懸命だから排除も難しく、結局その人だけが投稿し続けて他の人がいなくなって閑古鳥
そう言うパターンばっかりだよ
-
アイテムが欲しいんですがどれを選んだらいいのかわからないのでここで聞いてもいいですか?
-
>>79
過疎っているしいいとおもうよ〜
-
お言葉に甘えまして、質問させていただきます。
主に開運全般で恋愛、仕事、くじ運、金運などの「あー、こうなれば最高」と思う事が潜在意識を使ったり自愛などしてもうまくいったりいかなかったりで安定せず悩んでいた所このスレを何気なくみて、こういう物頼ってもいいのかもしれないと思い始めました。
護符のRMEC SUS ver.、見ちゃダメ護符SVF Ver.(見ていいやつ)、預言者辺りが
私にはいいのかな?と思いましたが、
これらは半永久的に使えるのでしょうか?
1つの願いが叶ったら処分しないといけないのでしょうか?
あと、実際に使われている方で効果や使用するにあたっての注意する事などあればいろいろ教えてください。
-
持ち主が変わっても半永久的に使えるのが多いのでは?
御守を1年で交換と言うのは金儲け主義とも聞くけど波動の専門家が徐々に波動が抜けていくと言うし何を信じようかなってなる
>>73 自分もそう思った、マイクロコミュニティの時代かなって
-
>>81さん
薔薇のシッポのアイテム全般、特に期限とか使用回数に制約が明記されてない限りは半永久的に使えます
恋愛とか呪詛とかで相手の写真とかを入れこんでターゲットを固定できるものがありますが
固定すると他ターゲットに使い回すことはできないです。(固定しなければ別の人にも使えます)
RMEC、見ちゃダメは神格護符といって、神様を自分のために使役するような護符になります
なので使いこなすにも相性がある感じです。
初心者なら預言者が一番無難で安全なんじゃないかとは思うんですが、具体的に願望を実現させるというより
不運を排除して幸運を呼ぶものなので「こうなれば最高」を実現するにはちょっと違うようにも思います
TS-IM は願望実現に特化したシステムなので具体的な願望があるならこっちのほうが合うかも
運吸収システムもついてるので、運切れで副作用発生というリスクも軽減されてるし
-
神社のお守りについては、1年で交換するとお返しするためにもう一度行くからお参りしっぱなしにならないってのが大きいかも。
お返しに行ってお礼を言うことを心がけるようにしてるから、あまりいろんな神社のお守り買わないようになったよ。その場で「ここにこられてありがとうございます」って手をあわせることはするけど。
-
>>82
持ち主が変わっても半永久的に使えるんですか!
お役目を果たしたら終わりではないんですね。
-
>>83
大変詳しくありがとうございます!
とても参考になります。
もう一度サイトをよく見てきます。
再度質問するかもしれませんが…その際はよろしくお願いいたします。
願望にもよるとは思いますが、83さんの愛用している中でのおすすめはありますか?
-
>>84
確かにそれだとお参りしっぱなしにはならないですね。
神様へはお願い事でなく、お礼や宣言をしに行く所と聞きますね。
-
薔薇さんのアイテム使うなら
紫乃女さんのサイト「銀30枚」のコラムとかも
読んだ方が使い方や心構えなど分かって良いよ〜
そこにwikiへのリンクもあるからそっちもどうぞ
-
>>88
ありがとうございます!
そうなんですね、読んでしっかり勉強します。
みなさま、いろいろ助けていただきありがとうございます。
-
シュバられるとそこで試合終了になってしまって話題が広がらないんだよね
初心者でも上級者でもそれぞれの使用感や所感こうするとこうなったが聞きたいんだけど
深掘り出来ないとつまらなくなって興味が失せてしまう
-
シュバの意味がいまいちわからないけど交換日記みたいにみんなの使用感を聞きたいなぁ
セミプロみたいな人もいるんでしょうし幅広い話ならお金払って聞きたい
-
問題提起すると「シュババババ」と走ってきて得意気な顔して自説披露する、みたいな感じかな
-
>試合終了になってしまって話題が広がらない には同意
けど、>得意気な顔して自説披露 はちょっとなと思った
-
うう。持論展開はあったとかなかったとかどこまで書いていいことなんだろ‥
そもそもFBグルとかエルピスなどクローズドの場所のことどこまで書いていいんだろう。
まして今なんか高くないとはいえお金取るんだから、入ってみてげ、合わないって思うよりある程度情報あったほうが良いと思うんだが。
ほんっとめんどくさいし、もやる。
-
>>94
なんか気を使わせちゃって申し訳ない
具体的に書く必要ないよ
こういうのは主観で語られるものでもあるし94がそう思うならそういう側面もきっとあるんだと思う
明確に否定されないってことはそういうことなんだろうと思うだけで
どちらにしても話題を広げられない(目的を遂げられなさそうな)事には変わらなさそう
-
21はどこかの国のシンボルという噂と他社オイルにもその国の噂があり気に留めていた中で19が出てその国や宗教とは関係なさそうだね
時間経っちゃったけど数字のこと教えてくれた人ありがとう
-
>>95
こちらこそお気遣いしていただいてすみません。
以前のマジュコミ時代みたいに規約違反だーってここに殴り込まれたくなくてね。
ただ持論暴走はFBのほうが強かった印象です
-
TS-IMを上手く使いこなせた方、いらっしゃったら使用感、説明書通りのやり方だけで出来たのか、何かプラスしていたのか、どれくらいで願望が叶ったかなど教えて頂きたいです。
-
体験談投下。
DUに仕事の平穏無事を願ったら、車と事故って同時期に職場の階段から転落して労災。上司に迷惑がられて虐められました。
仕事道具を隠されたり言葉の暴力が酷くなり、それが人事の耳にも入って強制的に異動になりました。
今は移動先でとても楽しく働いてます。
今もその上司は同じ場所にいて、コネのある部下しか人間扱いせず、気に入らない部下は虐めて退職に追い込んでるときいて震えてる。
まだ3年も経ってないのに当時一緒に仕事をしていた仲間は誰も残ってない。
DUに身を切られたのかとも思うけど結果的に危険地帯から逃げられて良かったと思ってます。
その上司、すごくナルシストで傍から見てもわかるくらい自己評価や自己価値が高いんだよね。
そこだけは唯一見習いたい笑
-
成人にもなって虐めとは
てそこじゃなくてDUの下げてからの上げ幅スゴ
-
>>98
TS-IM愛用しています
潜在意識を利用した引き寄せと相性良いので、呪術方面に慣れない人でも
概念として親しみやすいのが良いですね
ヘミシンクの「具現化」の誘導音源使うときに握りしめたりしてました
引き寄せ系のワークの体験がない人の場合、まず願望を明確に言葉にしてみる
願望に近い状況の画像を見る、そういうところからやってみると良いかも
願望の叶い方は「気づいたら叶っていた」とか
「いつのまにか解決していた」「渇望がなくなった」という感じですね
注意点として、自分が犠牲になる、不幸になるような願望は避けたほうがいいかと思います
相討ちでいいから憎いタゲを破滅させたいとか、将来が見えないクズ男だけどとにかくモノにしたいとか。
潜在意識は自己保存本能を最優先にするので普通はそういう願いはかないにくいんですが、
このアイテムは上書きするので、極力ポジティブで安全な願望に使うのが良いです
ちなみに、TS-IMのコンセプトについては、銀30枚のコラム「マニアックなお題」で
ちらっと触れられています。
-
続き:
潜在意識ちゃんねるでは「現実無視」とか「認識変更」とかいう単語がでますが、TS-IMはそれ寄りの効果があるように思います
「願望が叶っていない状態」に意識のフォーカスが当たりにくくなるというか。
何らかの願望を持っている状態というのは、たいがい「XXが欲しい(が、持っていない!しんどい!)(手にしたとしても失うかもしれない!怖い!)」という感じですよね
で、そういう葛藤があるから願望は叶いにくいのです。
TS-IM使うと(が、持っていない)以降が削ぎ落とされた状態になる体感があるんですが、この状態が商品の説明文にある第2層「願望の単純化」かと思います
-
アイテムは相性悪いと稼働しないについて。
医師にも指摘されるレベルでの「心理的逆転(簡単に言うと、潜在意識が顕在意識の願いの反対を願うような状態になってる)」症状があるなら、先ずはその解除を祈ったり、カウンセリング等現実的対処で症状を治すと稼働するかもよ。…と実体験で思いました。
事件に遭い休職をし初めて護符など買った者です。
RM-CN護符を購入し、同じ仕事、同じポストでの復職を渇望しており、1年ほど全く動きませんでした。一足飛びでの復職を渇望しているせいかな?と思っていたところ、ふと医師に上述の症状にあると指摘されているのを思い出しました。
なのでこんな呪いみたいな症状くそくらえだ、と、それこそ血涙流す気持ちで護符に心理的逆転を治せという事、私の心理的逆転から出ている願望は無視しろと願いました。そうするとそのあと急に状況が好転しだしたり、おまけ機関に買ったのでぷちMARIAもあるせいか、自己回復に直結するような妙な夢を見る事も増えました。
護符一本でずっといるのではなく、上述の祈りをしたあとだったかな?に、中古は偽物もあるそうながらNUTROをメルカリで買ったので運の吸収をし始めたおかげなのかもだし、
これは心理的逆転って何かをちゃんと理解している人限定でうまくかもな方法ながら、
魔術アイテムにも頼りたい心地の方の場合、多少なりとも私のような「自分の幸せ否定症状」を無意識に持ってたりするのでは…と思い、書き込みました。
-
うん自分の幸せ否定症状あるけど治し方知らない分からない
そっちに割くエネルギーはぜーんぶ恋愛成就に使いたいしただでさえ出力低いんだし急がなくっちゃ急がなくっちゃ
-
>>101
とても丁寧な体験談をありがとうございます!
こんなに噛み砕いての説明、感激しております。
確かに子供の頃から両親や、まわりの女子から私が幸せになるのを許さない、みたいな念は強く感じていて、青春時代なんて私には無かったのです。
なんとか結婚するも、DVで離婚。
幼い子供を抱えて、けれど両親には頼れない。
貧乏ドン底になった時、まわりの女性が初めて私に優しく接する様になって。
気付いたんです。私が不幸だと まわりから嫌われない、イジメられないんだ、と。
何も手に入れられない私でいたら、穏やかに暮らせる、それが私の潜在意識の望みになっていたんだと、やっと気付けました。
そんな願望、クソ喰らえですよね!
時間はかかるかも知れませんが、教えて下さった方法で、まずはまわりから、そして自分自身でかけた呪いを解く所から始めようと思います。
大切な事に気づかせて下さり、ありがとうこざいました。
-
TS-IMについて質問させて頂いた者です。
もしかして、101様と103様は別人でしょうか?
うっかり 同じ方と思い書き込みしてしまいましたが
どちらの書き込みも とても参考になるもので思い切って質問して良かったと思いました。
ありがとうございました。
-
メール履歴を見ると2007年に買った見ちゃダメ護符ネックレスの護符の部分だけが見つかり薔薇のシッポのことを思い出しここに辿り着きました。
今で言うとノーマルって奴なのかな?何だろ。ネックレスの部分はどこいったんだとか色々思うところはあるけれどこれを機に色々買ってしまいそう…
-
イメージングの時にネガティブな想念がノイズになってしまう人は、
きのりさんの「好転」ってアイテムがそれに対応してるからチェックしてもいいかも
-
>>107
わたしもそのころ買った見ちゃダメネックレス持ってる〜
初期ノーマルだよ
-
>>101さん
まだ、いらっしゃいますか?
質問者さんとは別の者ですが、もしお答えいただけたら教えてください。
薔薇グッズ初心者ですが、TS-IMの購入を考えております。
こちら、運吸収も兼ね備えていることが説明されていますが、
101さんは、運吸収特化アイテムなど、別途活用されていますか?
101さんでなくても構いませんが、運吸収系は別途持っておいた方がいいいでしょうか?
-
>>110
101です 私は銀30枚のコラムを参考に運吸収ブレスを自作して持ってますが
運吸収系も稼働させるには自運がいるものであり、TS-IM みたいにセットになってる品なら
ひとまずそれでいいんじゃないかと思います
初心者はあんまりいろいろアイテム持たずに1つを使ってきっちり稼働させるのが良いかと
アイテムも安いものじゃないですしね
-
>>109
教えてくれてありがとう〜
枕の下に入れたら吸われてる感が凄くて今まで起きれませんでした。
見た目ボロボロだけどまだ中にいてくれているのかな。少し様子を見てみます。
-
>>111さん
110です。
ご親切にお答えいただきありがとうございます。
願望は潜在意識でいくつも叶えてきてる中、昨年末から銀コラムや
half〜(wiki的な)サイト・まじゅ〇みなど繰り返し読んで興味を持ってしまい
「運吸収特化と携帯用MARIA J&H Ver. II」か「TS-IM」でとても迷っていました。
ST-IMはプロセスなど細かくイメージしていくことが重要?なことが、まじゅ〇みの過去コメントでありましたので、それができるかどうか自分に合うのかわかりませんが、
111さんのコメントとても参考になりました。
ありがとうございます。
自運がとても重要なことも各場所で繰り返し皆さんコメントされてましたので、
111さんのコメントやこちらでのみなさんの書き込みなどを読んで、焦らず決めたいと思います。
-
>>101さん
>>103さん
凄くわかりやすく噛み砕いての説明ありがとうございます!
こういうのを聞きたかった参考になる
心理的逆転と言う専門の用語があるんですね
メンタルブロックよりも受け入れやすい
RMCNの壊れたもの修復効果で心を修復できる情報もありがたい
イマイチ使ってなくて眠らせてたので…バラ卒業の時期かと離れてたけど再開しようかな
卒業理由は運吸収関係が効かないこと、むしろ何も使ってない時の方が運良くて日々調子よく過ごせる気がするからです
術は発動しても逆に動くんで諦めてました
-
運吸収は人によっては一切動かない人がいるので気をつけて
理由はあって、その人の運命にそぐわない生き方してるから
-
>>115
諦めは肝心だけど宿命論的なのはショボンてなる
是非とも魔術で乗り越えたいからさ
-
>>115
詳しく
-
>>115
詳しく書いて
書かないと許さないよ
-
>>102
自分も叶わないものに対しては自分自信がその願望を拒絶してるんじゃないかって同じように考察してた。
TS-IMに関してもものすごく良い使い方聞いたので助かりました。ありがとうございます。
-
今年は木星護符の年なら、蟹座入ってすぐの販売かな
>>118 怖くて草
-
許さないよで草生えたw
-
>>111
因みに、今はTS-IM、自作ブレス、nutroとRM-CN護符を稼働させてる感じですか?
アイテムの使い方が私の理想の使い方なので、よろしければ現在のメンタルの状態と併せて教えてもらえたら幸いです。
-
今だに許されてなくて草
-
情報ソースが紫乃女さん発だったらともかく、別のところからだとしたら書いたほうが良いとは思うな
-
"軍神マルスに敵打倒を願う「呪いの鉛板」がローマ時代の墓地から見つかる"
この写真を直視出来ないと言う人いて
アイテムによっては人が自然と離れてくと言ってた人いたしやはり何かあるのかな
-
なんかまたすごい目線の書き込みが来てる・・・
この書きっぷりまた同じ人っぽくない? 別人だとしても何様目線なんだろ・・w
-
↑は>>115の事ね
-
>>122
101ですが103さんとは別人です(最初に言っておけばよかったです、すみません)
で、TS-IMについては今は特に能動的にイメージングして願うような強い願望がないため使ってないです
運吸収ブレスはお守りの数珠みたいなもんなので作ってからずっと着用してますが、
特にターゲットは決めません
(きのりさんのアイテムは他人から吸うのではなくエーテルを自運にするメソッドですがそれよりの使い方です)
現在稼働させてるのは神格、二葦+見ちゃダメセット+MARIAで、とある大きい目的のために動かしています(呪詛ではないです)
これは、完全に神様を雇っている感覚で「そこを監視して動きがあればつないでくれ」みたいなノリです
でも、神格とつながる感覚を他人に説明するのはとても難しいので掲示板では書かなかったです
神様を雇って使役するとか普通に考えてあまりまともではないですし。
私自身のメンタルについてですが、103さんと違ってそこまでメンタルブロックが強いほうではないし
普通につきあったら「自信過剰で嫌な人」でしょう
ぶっちゃけ >>99の上司タイプかと思います
パワハラ認知されて被害者である99さんが異動したにも関わらず、
上司は特に処分を受けることもないようですが、自分はそういうタイプかも
たとえば、自分とトラブルになって辞めた人が出ても
「相性悪かったね 不幸なめぐり合わせね」ぐらいにしか思いませんし、
「新しい環境で幸せになるといいね」って本気で思ってますし
うまくやれる人とは楽しく仕事できてるからそんなに気にしないなあと99さんの投稿読んで思いました
そういうメンタルの持ち主であっても、叶うか叶わないかわからないが強く叶えたい願望を持つとネガティブな思念は出ます。
そこを単純化して「これが叶えたい」と単純化できるのがTS-IMの強みだなとは思います
-
>>115さんが言う「運命にそぐわない生き方してるから運吸収が働かない」というのはよくわからないけど、
その逆、天運に従った生き方してると普通に運が良くなるというのはわかるかな
エーテルを自運にする=天運に従って生きる ということだし
「他人から運を奪う」ということを、紫さん自身は他者に危害を加える呪いであり
人道に悖ることとして重く捉えてる一方、ユーザーのほうは割と軽く考えてるように思う
日本の国民全員から1円ずつもらったら1億円になるじゃん!みたいな
-
>>128
こちらこそ誤解してしまって申し訳ないです。
>>103さんの言う通り、心理的逆転や、ネガティブな観念が願望を実現させない防壁になっているので、私の中ではお二人ともテーマに沿った内容を投稿して下さったのでとても感謝してます。
TS-IMの役割としたらメンタルブロックを解除する、または潜在意識ちゃんねるでよく使われるエゴを薄くする役割があるという見解で合っていますかね?
私も神格は所持しているのですが、>>103さんの仰る心理的逆転が作動してる時、就寝時、気入れの際にとても強い反発感や違和感の様な物を感じることが多いんです。
実際簡単な願いは即叶えてくれるんですが、"簡単"だと思ってない願いは現在叶わず、寧ろその真逆の現象が起こることがしばしばです。
願いが叶ってない状況下にあることが寧ろしっくりくるような心理状態なので、TS-IMの濾過機能に関してお聞きして今、一筋の希望が見えたなという心境です。
神格の使役に関しては紫乃女さんが以前、自己肯定感をテーマにした内容をブログか何かで投稿されてた時に、自分がゴミだと思っている存在に対して術や神格は稼働しようとしないみたいなことを書かれていたような…??
神格2つ所持はすごいなと思います。
ぶっちゃけ繋がってる感覚を説明されるのは難しいと思うんですが、私としては後学のために聞きたいなとは思ってますw
お二人のレスを見て、自分が必要だと思うアイテムは絞れたので本当に感謝します。>>101さんと>>103さんありがとうございます。
-
>>128
どれくらいの頻度で神格に願いを伝えてる?
大きめで叶うのに年単位かかりそうな願いだと何回か同じ願いを伝えておけば
気は毎日入れて願いを伝えるのは1週間に1回とかでもいいのかな?
-
>>126
わかるー、私だけはわかってんのよフフン感。情報交換になってないのよね。
例えばその運吸収か合わない運命とやらが、ホロスコープとかでわかるとか、なんか基準なり根拠なり書けよっていいたくなるよね。
術ってイメージング大事なんだからさー。私合わないかもーって不確かな精神じゃ叶うもんも叶わなくなるわよ。
曖昧なことなら余計なこと書くなって>>115には言いたくなる
>>129
昔は人様の懐に‥って一言釘刺してるような発言だったけど、最近は運の重要性のみ説いてるようにみえるからね
サの人はツイッターでエネルギー取るなんてとんでもねえこと的なことを書いてたけど、この人の考えは置いといても、運吸収がもたらすカルマとこリスクは知りたいところ。
-
>>131
あまり頻度とか気にしてないです
人を雇うとき、毎日定例ミーティングして社是を唱えるぜ!細かく業務指示するぜ!って人もいるでしょうが、自分はいちいち細かいこと指示するのは相手のやる気削ぐからある程度は信頼関係でやっていこうってほうです
進捗どうなってるかなって気になった時だけ話す、そういう頻度で想いを伝えてます。
気回しは割と頻繁ですが、それはいつもありがとうって気持ちでエネルギー補充してる間隔です
-
運吸収、人混みとかで広く浅く吸われて運が落ちる経験はあるから吸う方も感覚としてはわかるんだよね
術とか関係なく日常的にそういう運のやりとりってあるし、よく吸える人って他者とパイプが繋がりやすい→吸われやすい人でもあると思う
-
>>133
なるほどありがとう!
めちゃくちゃ参考になった
前は願いを毎日のように伝えてたけどここ1週間寝たまま気入ればっかで願いを伝えられてないなー
と思って自己嫌悪に陥ってたけど
年単位の願いだとそれが10ヶ月とか続くわけで毎日伝えるのも違うような気もしてたんだよね
神を雇う感じがどんな感じがどんなスタンスなのかすごい勉強になったよありがとう
-
神格はある程度自走してくれるのが強みなので、クドクド思いを伝えるよりも、少しでも動きがあったら感謝しつつの気回を心がけるほうが付き合い方としては合ってるかも
-
>>134 そういう直感がある人が使いこなせるんだろうね
自己肯定感が肝心なら115さんは長けてるのかも
-
で、115さんからの説明はないのかな?
誰もが天運(運命)に沿った生き方ができるわけじゃないし
もしそのまま年取ってたら修正しようもないよね。
そもそも天運が何だかだってわからない。
じゃあどうすれば天運(運命)ってわかるのかな。
ささやかな願いを叶えるための術に必要な運吸収もできないんじゃ正直詰みじゃないの?
-
115じゃないけど、因果応報意識が強い人、正義感が強い人、自分が弱者だと思ってる人は
運吸収には向かないと思う
「勧善懲悪」「目には目を」「悪いことをすると報いがある」を信じていると他人から運を盗んだら当然自分も盗み返される
「自分は弱者だからちょっと相手から運を奪っても許される」と考えている人は自分より弱い人に運を奪われるということになる
-
>>139 めちゃ同意
そういう考えを持っている(信じてる)と勝手に発生しちゃう感じが
前スレの最後の辺りで術の返しがどうとか話題になった件と似てる話だなって思った
結局第三者が確認できない事で煙にまき結果的に荒らしているだけのレスなんてまともに取り合う必要ない
(感情論的なところで思うところがあるのなら、その気持ちを術に載せてレスの主に送るといいよ 匿名でも関係ないから)
-
猿の手現象とかも結局それなんだよね
「世の中何事も都合良くはいかない」と思ってる部分があるからそういう働き方になるし、そういう概念って道徳とワンセットで、親とか民話説話とかに散々叩き込まれて浸透してるから完全に無意識に存在するんだと思う
金持ちは悪、貧乏は善
強者は悪、弱者は善
恵まれて生きてきた人は無能、厳しい環境で揉まれるほど成長する
そういうのがあると危ないです
紫さんが極悪非道を自称するけど、あれは自虐で言ってるわけではないと思うんですよ。
世の道徳とか宗教的な概念で言う善って、黒魔術(他人に干渉する術)とは相反するものであり、自分は極悪非道側だから道理は及ばないと思ってないと危ないってことかと思います。
-
そもそも勧善懲悪や因果応報が成り立たなくて絶望して、薔薇の門を叩いた人も多いはず。
そういえば紫乃女さんは、Qの説明書で勧善懲悪について書いたってTwitterで言ってた。
つまり勧善懲悪とか因果応報をどう超えるかも゙術には重要かもね。
-
>>142
勧善懲悪が成り立たなくて絶望して呪術に走るけど、結局は勧善懲悪ロジックで他人を呪ってるパターンってあるんだよね。
たまに正義の執行者みたいな気持ちで呪術やってる人がいてあれは危ういなと思う
「汚い政治家を呪えないかなー」とか
-
刷り込まれた因果応報の考え方を潜在意識段階で上書き出来ない気がしている
でも >>129 さんのエーテルを自運に説好き
カオスマジックの黒野さんて薔薇さんユーザーにはどううつってる?
-
他スレより
予知 が出てきた 薔薇さんアイテムもタイミングはかると効きが良い気が最近してる
新月 1月29日 21:30(水瓶座)今回願うと実現しやすいこと ユニークな解決法/予知/人道的姿勢/啓示/ユーモア/友情/冷淡・無関心
-
初期ノーマルさんを様子見していた者ですが、偶然かもしれませんが日曜日に倒れて狭心症になってしまいました。
MARIA J&H Ver. II 買う予定でしたが、先に洞 改を買ってみようかと思います。
自分語り失礼しました。
-
>>146
術よりもまずは体の回復を優先してね。
術の内容によっては結構消耗するからね。
-
>>146
ありがとうございます。
当分は体力回復、運の貯蓄保持をメインに頑張ってみます〜。
-
洞、使いだしてから怒りの感情が明らかに減ったよ。
でも、そうなってから怒りを原動力にして実現してたことも多かったことに気づいたんだよね
周囲からは丸くなったと言われるけど、むちゃくちゃ怒ってたころの勢いがない・・・
まあ、無駄に怒ったり特定の対象に対する怒りをずっと持ち続けるデメリット考えると
洞は非常にありがたいアイテムではあるけど。
で、今回発売になったLenteは洞システムで不安や焦りを稼働の種にするってあって
一瞬惹かれたけど、これで不安や焦りもなくなって「スーン」ってなったら、
不安解消のために事前に準備しておくとか、焦りに突き動かされて努力するとか
そういうのもなくなるかもと考えて見送った
-
横道な話題ごめん。
今話題の元アナ、彼女たぶん蟻地獄系だわ。
周囲もろとも引きずり込むタイプ。関わっただけで被弾する。
周りに同じようなタイプがいたら関わらないのが吉。
-
>>150 単なる因果応報と思ってたけどアイテム的には妊婦の護符?
>>149 怒る元気もなく 怒り < 不安 でいっぱいいっぱいの状況だと抗不安剤的に使う人はいそう
-
>>151
そうなんだよね。Lenteって不安にとらわれて動けなくなるような重症の人向けのアイテムだと思う
洞も常にイライラしててトラブル起こしちゃうレベルで怒りや愚痴が多いなら絶対有益だし
-
セールで出てるオイル、某マジカルオイル的な効果に近いって言っても
紫さんが調合してるんだから、自運の消費はかなりあるんだよね?
恋愛・人間関係にも良さそうで興味あるけどオイル系買ったことないからな。
一時期、爆発的に売れたここのオイルで使用者の不運報告が気になって買うの迷うわ
-
道路陥没の八潮市中央って薔薇さんとこの近くなんだね
-
>>153
自運消費の分、よそのオイルよりブースト掛かるなら値段にも納得かな
-
なんかどうしてもここの店(術師)をSageたいのかな
定期的に沸いてくるしそろそろテンプレ用意したい気持ち
ROMもしないから同じような話題がループすんだよね いい加減めんどい
-
>>149
洞って字を見ても何も無くって空洞になるって感じてちょっとあまり長期利用は勧めないっての見たような
私は逆に洞にぶつけ過ぎたのか微妙に蓋が空いてしまったけど
ちなみに中は毎度おなじみの赤茶の樹脂が入ってた
-
>>156
今そんなに下げる話でてる?
少し前の思わせぶりな人のこと?
-
>>150
女子アナは蟻地獄系というか確信犯じゃないかな
相当執念深いしやり方も結構練ってあるよね
元々頭良くないと女子アナなれないわけだし負けず嫌いで知能があってやられたら徹底的にやり返すタイプなんだと思う
頭良くて可愛くて執念深くて負けず嫌いでクラスのボス猿女子みたいな感じ
-
新しいものが出ていいなと思っても改良版も結構出るから迷うよね
出ない時もあるし
-
自運消費については生きてるだけで使うもんだし、気にしても仕方ないんじゃないかな。
すでに両片思い状態で「あと一押し」に使う運の量と、遠距離であんまり脈なしで他に恋人いる相手を略奪するのに使う運の量とはたぶん違うよね
アイテムそのものより願望の難易度じゃないかな
-
今日買おうと思ったのにレンテがずっと売り切れや
ちくしょ
-
セールの最後、在庫戻ってたよ、レンテ
-
アイテムが運を消費するかどうかについてだけど、運の消費は、難易度高い願望だとその分増えるのが原則だと思う。
アイテムが強力で多少無理めな願望でも効くポテンシャルがあるなら、それを最大限稼働させたときに使う運気も大きいということかと
マチルダの不運報告については、マチルダって、本来は特に強い願望を持たずに待ちの姿勢の人に幸運な偶然をもたらすオイルだけど
薔薇ユーザーは多かれ少なかれ強い願望を持ち、常に術が稼働してる人も多い。
結果的に予想以上に運消費してしまう人がいて事故った・・・ということかと思う
ガチャオイルもそうだよね。調子にのって幸運を願うとあっという間に運が枯渇する
今回の恋愛オイルについて、恋愛適齢期かつ出会いチャンスもそこそこある若く可愛い女子が「いい出会いないかなー」って
アロマオイル感覚で使ったなら、普通のお守り程度の稼働で十分願いは叶うよね
でもその女子がむちゃくちゃ術に長けてて、ありえないハイスペイケメンを引き寄せちゃった!ってなるとその分の運はやっぱり使うかもだけど
一方、むちゃくちゃ難易度高い恋愛を叶えるためにがっつり術するぜ!っとなると当然叶えるための運消費は大きいし
運を消費したといって叶うとは限らない。ハイリスクかつリターンの有無は不明、みたいな状態になるのでは。
そのへんについては、銀30枚の『ちょっとしたコツ』に書かれてる通り。
でも、強い願望持ってるとそんな悠長に状況分析してられねえ!ってのもあり、特に恋愛事だと目も曇ってたりするし難しいよね。
-
↑ 161だとちょっと言葉不足かと思ったので補足しました
-
アロマ感覚で万出せる層には限りがあるね
というより教科書通りの魔術のタブー(他人に影響与える)に軽い気持ちで挑むのは
効果テキメンでも扱い要注意なステロイドみたい
-
私マチルダでめっちゃ効果あったけどな
いい就職先見つかったよ
しかも紹介で
特に不運なことはなかったし
あとは人気の店の予約がキャンセルされて滑り込めたし
護符より使いやすかった
-
>>154
どこがと思ったらアブラさんのカタヨセ?の写真にその地名出てた
どこかの商品説明で返しは製作者へというの思い出して畏怖というか
-
術の返しが〜 っていう話題ループしすぎてて草
この人しかり、中途半端に上から目線の人もしかり
そこまで執着して話題にしたいなら
維持できるようにちょっとマシな話題ふりしてくんないかなぁ
「は?だから??(何が言いたい?)」という感想しか出ない
あとさ、いくらこんな辺境の板でも>>150 と >>159 みたいな書き込みは
正直品性(知性、リテラシ、倫理観)を疑うね おそらく自己紹介なんだろうけど
-
>>169
返しがーって思いたい人は勝手に書かせとけば?やめろって言うだけ無駄よ。
誰でも書ける掲示板だから頭のアレな書き込みが来るのはしょうがない。あまり嘘大げさなら薔薇さんとこが対処するでしょ。
薔薇さんはそこそこ有名になってきてるから嫉妬して足ひっぱろうとする三下術師が複数いてもおかしくないわ。
でも後半には同感ね。偏狭板でも某性被害の方の事はあれこれ書かないほうが良いと思うのよね。
インスタの中傷コメも消さないのはあとで訴えるためかもしれないし
-
返しが製作者に及ぶ覚悟があって販売する正義感に畏怖の念
にわかには真似できないてニュアンス、伝わらなかったか
その質疑でお客には返しは及ばないから安心しろと言っていたはず
-
返しがとかそんなつっかることか?と思ってるけど性被害者のことには同感
ボス猿とか蟻地獄とか失礼過ぎるだろ
確かに品性ないというのは適切すぎる
-
術の返しについては運の枯渇で大体説明つくし、運のメカニズムについては公式で書かれてる通りだし、
そう言う現象があるよってのは別にアイテムや術師を下げてるわけでもないと思う
-
>>173
運の枯渇は逆方向に行くこともあるってみどりんさんがブログに書いてたような。
それを返りと認識するのかも。
術に関することなんだから定期的に出てきても良いよね。明らかに同業者や荒らしならスルーでいいし、ROMれっていう時代でもない。
無料掲示板である以上アホな書き込みが来るのもしょうがない。
ただ、恋愛とかだとライバルも薔薇さんアイテム使用ってこともあってそれを返りと感じてもおかしくない。
>>168
カタヨケの写真今誰も見れないからなぁ‥
まあサイトの特定商取引法かどこかにあるよね、薔薇さんの事務所の住所。
-
サイトに埼玉県八潮中央ってあるね
そこらへん一体生活不便になってるっぽいから発送遅れてもしょうがないと思ってセール品待ってよう
マチルダもう売ってないんだね
あれ自分にはめちゃくちゃ良かったけど評判良くなくてびっくりした
匂いもめちゃくちゃ感じたし
-
そもそも口開けて待ってるだけ、ってスタンス自体が紫さんのポリシーに合わないし
不運になった!ってクレームがバンバン来たら、そりゃ作ったり売ったりしたくないだろうなとは思う
フリマでは良く見かけるけど、おまけアイテムを転売する人にお金落としたくないよね
-
話題、ループしてるようでも新しい知見が加わって情報量増えていったりするから
昔の掲示板みたいに「過去ログ見ろ!」みたいなのあんまり好きじゃないんだよね
「ROMれ」「まとめを検索しろ」ってのは通信コストが今より高かった時代の習慣だと思う
-
しまいこんでたパーピリオーのお守り最近また使いはじめて
特に具体的な願いを浮かべず握って感謝してるだけと使い方も超適当ですが
握って感謝してる時はおだやかな気持ちになるので、ストレス耐性アップには効きそう思っています
パーピリオー使ってすごく良かったって体験した方いらしたら参考にしたいので教えて欲しいです
-
ID:Zt0TqwpA0 と ID:gAQeThXs0 は同一人物っぽいね
ここは文字制限ないのでレスはまとめてもらえると助かる
術に対して前向きだったり、肯定的な意味合いで取り上げられてるならまだわかるけど
毎回”術の返しが” って否定的な意味あいに見えるんだよね しかもそれその人の世界での思い込みだし
ROMくらいはしてもいいともうけどね 空気読めない人はどこでも歓迎されないんじゃ?
-
今日ベンヌのアクセス増えたろうね、宇宙の話題で
術式の話題とかスルーされててモヤる時はあるな
効果の書き込みは再現性なくてサクラっぽいし自主規制してたけど励みになることもあるのか
1番欲しい情報は注意点で、エルピス入らないと読めないって誰かが言ってたやつ(入ればいいのに
-
パーピリオーも洞もそうだけど、わりと感情が平板になる感じがあり・・・
洞の場合は、怒り→平穏になるからわりとメリットあるけど
パーピリオーの場合、ともすると「ありがとう」→「あたりまえ」になっちゃう
買うときには「感謝する→いいことある→感謝する」ってポジティブループを期待してたけど
冷静に考えたらすごいありがたい現象が起こってるのに心からの感謝心がわかなくなって、これはまずいと。
私の感謝心が足りないだけで、うまく使える人はいると思う。
私もしばらく休んでみて、また感謝を思い出したときには使おうと思います。
防水容器すごいかわいいんですよね。
-
字数制限はないけど読みやすいからと分けたんじゃないかしら。
ここが薔薇の話題なら何でもありに加えて、新規ユーザーも入ってきてしまう以上多少の脱線、レベル低いと思える話題のループは避けられないのでは?。
銀掲示板時代はまだ2chもあって、ROMって文化が身についてる人も多く、古参が自治ってたからね。話題別にスレッドもあった気がする。ぶっちゃけ自治がすこし窮屈ではあったけど。
掲示板主体の頃と違って今のXなどSNSは言いたい放題のシステムでしょう。
X(Twitter)なんて2chで言うチラシの裏みたいのをつぶやきとして放流仕放題、嫌ならフォロー外してブロックミュート。その感覚で育った人達に対して『空気読め』だなんて理解は難しいだろうし期待もしない。
ノッてきた話題が流れるのは確かにもやっとするけど、マジュみたいな別業者の板でもなく、ユーザーのみが交流できるのはここだからしょうがないかと。
脱線嫌とか、一定レベルの術の話したいのなら今ならエルピス行くしかないよ。
(細かいことは書けないけど話題別トピはあるはず)
>>180
注意書きはできれば買う前に知りたいよね。問い合わせればとは言うけれどセールだと向こうも多忙だろうしそんなことも言ってられない
-
>>179
同一人物じゃないし笑
返しについても違う人がいってるのを勘違いしてるんじゃね?少なくとも私はそこまで不快なレスはなかったよ
>>181
パーピリオーは難しいよね
私も使いこなせない
-
Lente届いたのでここ2晩ほど握って寝てるけどシュールな夢ばかり見るぞ!!
でも動いてるってことだよね
最初の晩は好きな人とインド旅行中にインドのやべー男に目をつけられて好きな人と2人で逃げ回って最終的にニュージーランドへ亡命
次の晩は何故か以前好きだった人が出てきた
-
179
違う話題について書いてるから分けたよ
字数制限ないからってあまりにも長文だったり複数の話題をだらだら書くと読みづらいじゃん
書いてから補足したいことが出ることもあるし
同一人物だよね?なんて言い方されたら気分悪い
-
少なくとも同日ならIDは変わらない。
マジュはその点は不満だったわ。その気になれば自演も可能。
わたしは長文派でついダラッと書いちゃうけど、字数制限ないってことは逆に言えば短文でもオッケーなんだよね。
ここ最近は『返し』って言われてるけどマジュで願いが逆方向行った話は『事故』って言ってたよね。それって決してアンチじゃないと思う。
>>115みたいに無駄に思わせぶりなのは困るけど、失敗談やネガティブな話もできない、自由な推測もしにくいようでは公式管理下と変わらなくなってしまう。
ネガティブな話見かけても、『他の人は失敗したけどわたしは何が何でも叶える』くらいの気力が術には必要かも。
-
術式の話がスルーされたってあるけどどこだろ
公式で質問して紫さんにスルーされたならともかく、ここにいる誰かがなんでも知ってるわけじゃないし、答えられないことや答えづらいことにはレスつかなくても仕方なくない?
-
なんか179に別人と混同されてたのに気づいた。
自分は ID:gAQeThXs0 だったけど、ID:Zt0TqwpA0 とは別人だよ。
ID:Zt0TqwpA0は183かな?
あと、176はマチルダの話、177は掲示板の使い方の話だから、こういうのはレス分ける主義だよ。
1つのレスに複数の話題をまとめると、その後誰かがアンカーつけて返信するときに
どっちの話題に対する返信か混線することがあるんだよね。
ここは匿名掲示板であくまで会話はレス単位だから、違う話を1つのレスにはまとめないほうがスムーズだと思う。
これも私の好みでしかないから、まとめたい人はまとめていいと思うけど、
他人にまとめてくれとかわけろとかいうのは、ちょっと違うと思う。
-
>>181
>>183
パーピリオーについて書き込みありがとうございます
自分の場合は日常の些細なことで感謝できるようになり心が穏やかになる感じです。
ただ高揚するような感じではなく平板な感じで言われてみると洞の使用感と似てるかもです
(その洞も大きな悩み解決して以来使う気にならず寝かせ中でストレス対策はきのりさんの転換等に乗り換えた)
元々はON OFF効果や神格護符への感謝を捧げてせて神格護符で大きな願い事や無理めのラッキー狙いでしたが、飽きたというか、そっちの効果がイマイチわからないまますぐ寝かせていたので
何か派手なラッキーがあった人いたらいいなって思ったんですがそっち方面は難しいのかな?
ストレス対策になるだけでもありがたいし
その内パーピリオーでなんかいいことあるといいな
-
洞にしてもパーピリオーにしても小さな奇跡は起こしてくれるけど
そんな派手なラッキーって感じではないかも
スピ界隈で「毎日良かったこと書くノートを作る」ってのあるけど、
ああいうのやってると、あとから見た時に「なんでそんなことが起こった?」って
明らかに普通じゃない奇跡だったってのがわかったりするよ
そういうの、起こってる最中はちょっとラッキーとしか思わないんだよね
-
次のセールはバレンタイン?
-
恋愛用のオイルは出たばっかりだし、TLOMが出るくらいかな?
-
アブラさんでラズベリーってやつあったよね
恋愛関係の悩みや愚痴をぶつけるとラッキーを返してくれる恋愛板の洞みたいなやつ
今は恋愛落ち着いてるけど、悩んでた時にあれがあればと思ったわ
相手にいちいちぶつけたらこじれる嫉妬とか不安とか吸ってくれるの絶対いいと思う
-
レンテ届いたわーい
ウロって気回し不要だったよね??
レンテも不要なのかな
-
洞、最初は気回し必要だよ
その後は2-3日に一度鬱憤をぶつければ稼働しつづける
しばらく使用せず再開するときはまた気を入れてから使う
レンテ、説明書ないの?
-
>>195
説明書はある!気回しについては書いてないけど
なんか洞は感情ぶつけるだけで良かったような...?みたいなうろ覚えしてた!
ありがとう!!
-
>>196
これがほんとのうろ覚え
-
はい座布団一枚
-
自転車の鍵を無くしてしまった……。
最近運が悪いなぁと思ったら、見ちゃダメ様に気入れしてなかった。
それぞれの願い事に特化させるのもいいけど、不運排除の面も考えて見ちゃダメ様にするべきだったのかも……。
失せ物探しって見ちゃダメ様でも大丈夫だろうか。
誰か経験者の方いませんか?
-
自分でブレス使ってる人いる?
-
見ちゃダメさん、個人的には失せ物は割とよく反応してくれると思う
万能だからなんでもお願いしていいんじゃないかな
-
恋愛関係を発展させたくて黒鳥と抗う心臓の護符使ってたけど、真逆の効果が出てやめてしまいました。
でもどうしても諦められなくて、まずは回復に努めようと心病んだりしながら自力でなんとかしてきました。
この間なぜかふと思い出して久しぶりに黒鳥触ったんです。またも不幸に見舞われたんですけど、そのおかげでというか怪我の功名というか、ちょっとだけ進展して。
まあ元々の願望からマイナスだったのがゼロ地点に近付いたってだけなんですけど…これを術のおかげといっていいのか。
なんて思いながら久しぶりにサイトのぞいたら恋愛のオイルがでてて。
買おうか悩みますね。
-
黒鳥って副作用あった??
全くないんだけど相性ダメなのかな
-
みんな黒鳥の図、いつ脳内再生させてる?
気回しの時??
-
ここの恋愛系って効くのかな
と思ったけど恋愛成就もある意味呪詛か
-
黒鳥はそれ自体で何かを叶えるものじゃなくてただの運の集塵機みたいなものだから副作用なんかないはずだよ?
-
バレンタインセールは無いのだろうか
-
黒鳥は稼働するときに運は消耗するだろうけど副作用はなかったはず
-
素人の持論なので勉強不足認識不足だとは思うんですが…
私元々めちゃくちゃ運悪いんですよ。たぶん通常の人より。
で、稼働する時には運を消耗するわけで、でも貯蓄は下手で、マイナスがプラスを超えてしまったのかなと思っていて。副作用というより自分の力のなさ、というか。サブタンク買えばよかったのかもしれないんですけど。
それと自分自身の素質として冷酷さがないのかな、と。いい意味では優しいといえるけど、悪くいえばお人好しのバカ。呪詛自体向いてないのかもしれないです。
でも商品見てると、この力がほしい〜ってなりますね。Vとか良いなあと思ってカートに入れたままです。
でもどんなに強く望んでも、実力や素質が伴わないとダメなんでしょうね。
-
>>206 >>208
ご返信ありがとうございます。
初日から数日は副作用があるって説明書の記載にあって、神格の時は割と悪夢とか鈍痛があったので相性が合わないのかと思ってました。
図面は脳内再生されてますか?
>>209
わたしもそう思ってましたが、ブレスにしたら運は安定してる気がします。アイテムとの相性もあるのか私はアミュレット系は本当にダメで使いこなせませんでした。
黒鳥は初めて昨日握って眠ったので合うことを祈ります…
-
>>210
ブレスですか…切り替えてみるのもありかもしれませんね…
黒鳥、無事動きますように!
現実が動いてないわけではないとわかったので、もう一度チャレンジしてみてもいいのかもしれないですね。
と思ってのぞいたら、買おうと思ったVがなくなってました。これぞ運の無さ…ははは…
-
>>211
Vの補充があるかどうか聞いてみていいと思いますよ!
運について気になるようであればみどりんさんとかに運の数値を見てもらうとスッキリすると思います。
あとよく寝る、なるべく規則正しい生活をするとかも大事です。
あんまり深く気になさらないようにして下さいね〜
-
バレンタインセールのお知らせ来たよ!
Vも対象だって
>>211さん割引で買えるチャンスじゃん
黒鳥効果出てるみたいじゃん!やったね
-
>>212
>>213
みなさんありがとうございます泣
懲りずに昨夜も黒鳥握りしめて寝たんですけど、なんか機能し始めたんですかね…
-
レンテ悩んでたけど買って良かった!
不安で仕方ないときに握りしめてると心が落ち着く気がする
洞レモネードも持ってるけど心配性だからレンテの方がお世話になること多いかも
-
毎日初期ノーマルと洞改に気回ししていたけど臨時収入が入ったよ
ありがてぇありがてぇ…
-
>>214
バレンタインセールやったー!!
私も昨日黒鳥で悪夢見ました笑
でも今日は全体的にいい日だったしきっとお互いこの先もいいことたくさん起こるといいですね!
V頑張ってゲットしてくださいね!
-
LenteとMARIAをウエストポーチに入れてる
死にたいくらい辛いし、恋愛がスムーズに速やかに自分の思い通りにならないし
片想いの人が私を好きにならないことにイライラして殺意すら湧いてくるので全部ぶつけてる
交際ってのは不安定な状態だから付き合うのはすっ飛ばして早く結婚したいな
-
イライラや殺意はLenteじゃなくて洞とかじゃないの?
-
>>218
全てトリガーが不安と焦りだから
-
ID:nsqyn2zM0は統失さんでつかね?
障害年金でしっぽさんグッズ買ったのかな?
225:幸せな名無しさん:2025/02/12(水) 09:17:00 ID:nsqyn2zM0
私はこれまでうんと不幸だった分、思い通りに幸せになる権利があるのにどうして未だにそうなってないのか全然理解できない!
何の為に失恋で二度も自殺未遂したのかつじつまが合わなくなるじゃん?
228:幸せな名無しさん:2025/02/12(水) 12:00:51 ID:nsqyn2zM0
自分が求める幸せが一切手に入っていない現実が嫌いで憎い
95:幸せな名無しさん:2025/02/12(水) 10:16:42 ID:nsqyn2zM0
早く早く早く早く早く好きな人との間に子供が欲しい。2人は欲しい
好きな人に告白して一回フラれたけど、すぐに結婚して貰って子供を作るんだい!!
どうしたらいい?
>>95
1人の時間をめいっぱい満喫すべし!子どもができたら時間は独身時代に比べると少なくなるからね
97:幸せな名無しさん:2025/02/12(水) 11:58:46 ID:nsqyn2zM0
>>96
ひとりの時間もういらない。満喫したくもない。
-
統失さんはちあわちぇになれないように世界はできてるんですよー?
-
>>221
お前きもいよ
いちいち他人のID探ってるの?
-
自己肯定感マイナスで病んでるけど正社員で働いてるぞダボ
ちあわちぇってなんだよ、ゆ虐のゆっくりかよ
-
ひー。気持ちわかりすぎてつらい。
幸せになる権利誰だってあるはずなのに、なんかこう常に割食ってる感あるんだよなあ。結構頑張ってるつもりなのに。
さて、バレンタインセールでVが欲しい奴ですが、他も見ると魅力的ですね。
好きな人の信用を取り戻して(浮気ではない)なんとかそばにいれるところまでは自力で頑張ったんですが、恋愛感情を復活させたいんですよね。
-
途中で送ってしまいました。
TLoM II、CtM (通常Ver.)もありなんじゃ?と思えてきましたが、どっちがいいのかどちらもいいのかどっちも違うのか…
-
TLoMは相手の幸せを願っていることが前提のアイテムだよ。
「相手の気持ちなんてなんでもいいから操ってでもモノにしたい!とにかく不安だから結婚して籍入れて安定したい!相手を自分の思い通りにしたい! 」ってのは愛とは違う単なるエゴだから、守備範囲外だよ。
CtMはそういうのにも効くから値段が高いんだよね。
-
>>227
それも愛でありエゴでもあるよ。
愛じゃないと断言する人はヤバいと思う。
-
>「相手の気持ちなんてなんでもいいから操ってでもモノにしたい!とにかく不安だから結婚して籍入れて安定したい!相手を自分の思い通りにしたい! 」ってのは愛とは違う単なるエゴだから、守備範囲外だよ。
どうしてもこの人がいい!ってタイプの人にいつもケチつけてるウエメセおばたんかな?
それも愛だと思うの
-
ほーらまた自称会社員の糖質ちゃんがシュバってきたwルーパチコロコロ♪
-
こいつが銀関係でどれなのかは検討つくし他人をおばたん呼ばわりできる歳でもないよねー
今から妊娠したらマル高押される程膣も卵巣も腐った歳なんだからさ
大人しく性欲抑えて膣も閉じて感情を希薄にするお薬飲んでベッドで大人しくしてなね?
-
TLoMの説明書にもきっちりそう書いてあるんだけどね
「自分を満ち足りたものにしたいがためだけに、誰かを求める行為はタダのエゴです。
おもちゃを欲しがって泣き叫ぶ子供となんら差がありません。
それは「愛」と呼ぶには程遠い感情でしょう。」
作者がそう考えてるんだから、少なくとも薔薇アイテムとしては守備範囲外ってことよ
-
もしくは「○○さんが私の愛を求めてくれますように!」と、
具体的に使用して頂いたほうが本来のアイテムの使い方に沿っています。
私を求めて!っていうのもエゴじゃないんですかね?なんかそのへんよくわからなくて。
-
>>232
水掛け論の水
-
>>231
おいIDが蛆のやつ。
『どれだか』じゃないだろ『誰だか』だろ。
銀関係で誰だか分かるってフフンしてるってことはFacebookグルやエルピスにも出入りしてるのか?
それとも紫さんアンチ?
紫さんを面白く思わない三流占い師やスピもいるだろうしねー。
-
言い過ぎましたかね?
決して薔薇さんや紫さんアンチとか同業とかではありません
同じことずーっと言う人にちょっと釘刺してやりたかっただけですので申し訳なく
ごめんなさい
-
マジで今後気をつけて
両者共にだけど
-
復縁と同時に相手の幸せも願ってるつもりだったけど自分の思いに自信がなくなってきてる者です
CtMプラス操りのがいいかな
-
>>233
「自分の愛はエゴかもしれない」ぐらいの自戒を持ってれば、それが逆説的に相手の幸せを考えることになるんじゃないかな
自分はあの説明書読んでけっこう悩んだんだよね
自分の愛は相手を幸せにするものなのかどうかって
で、叶えたいと思った恋は諦めることになったけど、最終的に一番自分が幸せになれる人との縁ができた。
それも、よくわからない奇跡的な流れで出会えたから、TLoM強力だなって思ってる。
-
>>239
体験談聞けて嬉しいです。その方との末永いお幸せをお祈りいたします…!
TLoMのいう利他的な幸せって、そもそも呪詛って利己的じゃん?て、ちょっとわからなくなったんですよ。相手に幸せになるっていう呪いをかけるってことなんですかねえ。私の思う幸せが、好きな人が望む幸せなのか?とか。解釈難しいなあ、と。確かに逆説的に考えればいいのかなあ
結果、お互いの間に愛がまた生まれるのであればこのアイテムは使えるよなあとか思ったんですけど。
ちなみに黒鳥がもたらしてくれたのは、私の不運のおかげで好きな人との泊まりがけの仕事についていけることになったんです。付き合ってた頃はそんなこと一度もなかったのに。
違う部屋かもしれないし同じ部屋かもしれないし、昔のような出来事が2人の間にあるとは思えないけど、これが終わりじゃなくてこれが始まりになるように、もちろん自分自身の努力はありきですけど、少しでも不運さを排除してくれたり魅力的に映って欲しいなと思って、絶対に失敗したくなくてアイテム探してました。今回のバレンタインセールは今の自分に必要なものなのかなあ…
長々と自分語りすみません。
-
そもそもエゴでも相手を幸せにする!って気合いと心持ちあればTLoM使用可能だと思うのだけど。
TLoM使ってうまくいった人は他の人見下し過ぎよ気をつけて
-
そろそろライフステージの中に孫も視野に入ってきたガチのおばさんだけど、何がその人のためだなんてそもそもわからないんだよ。親が勧めた堅実な女性より自堕落なパートナーとのほうが幸せだったかも、なぁんて話や、その逆もちらほら聞くからねぇ。
あとお若い方にはどうしてもこの人と結ばれる、という選択肢そのものが本当にアナタにとってハッピーなのかよく考えてほしい。
もう一方で『それがエゴだとしたら、それを諦められるのか?』という視点ももってほしい。
女性は体力、体の構造や出産リミット、妊娠出産によるキャリア停止とか思わぬストップがかかり易い。
だからこそ良い意味で自分軸で良いと思うんだよ。世知辛い世の中適度なエゴがないと幸せがつかみにくくなってきてる気がする。
体力や運を術につぎ込むのはその判断してからでもいいと思うよ。
薔薇15年選手のおばさんより。
-
私はあくまで特定の一人の男性がいいし、今年中に絶対絶対絶対結婚まで行って来年一人目産むもんねー!
キャリア停止は考えてないよ手に職あるし一応今の職場は結婚出産してもリモートで続けて欲しいと言われてるし
宅建とかの資格取得も考えてる
既に好きな人より収入越えてるし多分この先も転職とかして下がっても越えてると思う
だから今操り系仕掛けてる相手に金銭的に負担をかけない女と自負してる。実家もまあまあ太いしね
あくまで一人がいいので彼との関係がダメになったら、付き合う前に嫌われたら潔く死ぬ。それでいい
たくさん虐められてきたから、自分はたくさん幸せになる絶対権利の持ち主であると認識してる
-
>>242
15年間でどんなことを叶えてきましたか?
-
>>244
ごめんなさいね、薔薇さんや紫さんにもあれこれ相談してるのであまり細かくは書けないわね。宝くじ当たった的な事はないけど、思わぬ引き寄せやラッキーに恵まれたわね。
でも呪詛だけは難しく、途中で諦めて中断したわね。
-
歴15年さん、なんかすごく物腰柔らかというか文章が素敵だ
私は操り系で恋愛叶えたけど、その後油断して術停止したからなのか無理に叶えたからなのか分からないけど、幸せになれなくて別れちゃった
次は幸せになれる相手見つけたいしセールでアイテム追加しようか迷う
-
CtM使ったことある方いらっしゃったら伺ってみたいのですが、効果はどうですか?
-
>>245
回答ありがとうございます
効果があるなら私も試してみようかな…
-
CtMをその人専用のやつにいちから作ってもらったことはあるよ
使って半年ほどで付き合えるようにはなったんだけど、そこで油断して気を回すのをやめちゃったら他の女にとられた
-
>>249
貴重な体験談ありがとうございます。他の女にとられたのは悔しいですが、付き合えるようになったのすごいですね!
-
CtMすごーい。
抗う心臓の護符がダメだったから方向転換してとにかく自分の価値を上げまくろうと思って別のを買ったけど…CtMも欲しくなってきてしまった…
-
Chaos系のブレスや自分の本当の才能に気づける作用のあるアイテムで、自分の本来の才能に気づいた方っていますか?
自分でもChaos系のブレス使ってるけどあまり効果が分からなくて
こういうキッカケで自分に何が向いてるのが分かった的な体験談あったら聞かせてほしいです
-
黒鳥や運吸収特化アイテムでわかりやすく運が良くなった!という報告ありますか?
8種類ほど満タンにするやつ固定せず吸い取るやつ色々なの手を出して来たけど自分は体感出来なくて
幸運体質になった人いますか?
-
CtM
買って翌週に相手が帰省してそこで再会した元同級生と超スピード婚した
おおよそ女性と縁がない人だったのに、明らかに変な力が介入してる
自分の場合、見ちゃダメ上級使ってるからか、たまにこういうことあるんだよね
「はい、この願望終わり!次行って!」みたいな
-
>>254
247です、貴重な体験談ありがとうございます!
まさかのお相手超スピード婚とは!上級様すごいCtMお高いのでお相手固定仕様でないことを祈ります…!
-
対象固定しちゃうと次に使いまわせないんだよねw
私もCtM対象固定で作ってもらったことある。
とりあえず付き合えたよ。物の価値観とか相手の親の性格とか合わなくて結局別れたけど。
-
>>256
247です、貴重な体験談ありがとうございます!
付き合うまでいけたのすごいです〜!結構皆様対象固定でオーダーされてるんですね!
今回のセールでポチッたので私もここでいい報告ができるよう今から運貯金に励みます!
-
>>201
お返事ありがとうございます。
見ちゃダメ様にお願いしたら無事に駅の落し物預かり所に届いていました!
土曜日に落としてから3日後でした。
眠れないくらいショックだったので本当にありがたい。
-
CtMの体験談ですが、何人かと付き合う事はできました。
でも自分が無理をしてしまうことが多くてすぐに別れることが多かったです。
お相手はすごくいい人ばかりだったんですけど、やけに愛が重かったり、自分が尽くしすぎてしまったり。
結局無理に頑張るよりタイミングかなと思って今は他の術に集中してます。
対象固定だとまた違うのかとも思ったんですが、周りにはどうしても付き合いたいと思える方もいなくて。
皆様の書き込みとても参考になります。
-
ついにV届きました!
すっごいバカな質問で恐縮なのですが…
普段から黒鳥握りしめて寝てますが、Vも一緒に握りしめるんでしょうか?
それとも、一例ですが今夜は黒鳥、翌日はVみたいに交互にやるとかでしょうか?
CtM話題ですねー。高いけどセールだし欲しくなってきてしまいました泣
-
自分は対象固定なしのCtMを使って、若干無理めな相手と安定した関係を続けられてるな
そしてTLoMも試しに使ってみた時に限って相手が合コンに行った情報が他所から入ってくる、なんでだ
-
>>259
わあ、何人もお付き合いまでいけたのですね!貴重な体験談ありがとうございます!
259さんの今かけてらっしゃる願い事がうまくいきますように!
-
>>261 貴重な体験談ありがとうございます、お付き合い続いてるのとってもうらやましいです!
使うのが楽しみ〜!
TLoMの効果、永久の愛を試されてる感がありますねwどうかお相手へのラブを貫いてくださいませ!
-
>>253
自分は笑う枢機卿が一番効果あったな
相手固定しなければ運と生命力の吸収できるんだけど運って生命力ありきなんだと実感できた
フィットワーク軽くなって人生がいろいろ動き始めた感じ
-
>>264
激しく同意させてください…
黒鳥使い出してから眠りが浅くなってめちゃくちゃ疲れやすくなりました。
それで、気の器拡張ブレスつけてたんですが、それも昨日千切れてしまい気圧のせいかメンタルもやられてます…
術は本当に体ありきですね。
しばらくはNutroで傷を埋めつつユグドラシルで運回復します。黒鳥は本当に元気な時だけ使うようにしようかなって思いました
-
紫乃女さんのXの投稿で、相手固定のCtM作る時にこの人とはうまくいかなそうって感じることがあるってあった
前にも開運護符のときに「今年は大変そう」って感じる人に伝えていいものかどうかって投稿もされててその時は、大変そうなら教えてほしいと思ったけど、
CtMで「この人とはダメ」って言われるのはなんか微妙だよね・・・。
それでも諦められないからアイテムに頼ってるんだろうし
-
>>253
QII持ってるけど特別な願望がある時だけ女神様と併用してて
普段はきのりさんの転換とか運サブタンク使ってる
わりと運良いほうって自負はあるよ
「私って運いいほうだよね」っていったら、周囲からは「そうかなあ?」って言われるけどねw
きのりさんで計測してもらうことがたまにあるけど、だいたい70代後半ぐらい
80越えたいけど、そこまでは器がないっぽい
-
TLoM握りしめて寝てるけど毎日オチまでバッチリの悪夢を見る
夢としての完成度が高すぎてもはや悪夢と分類していいのか悩むレベル
-
>>266
アイテムを使用してもどうしても可能性が薄い相手なら言ってもらったほうがいいかなぁ
-
みどりんさん曰く小さい世界で生きてると器は小さくなるから世界を広げたら運の器は大きくなるそうです。
-
久しぶりに何かに頼りたくて薔薇のしっぽさん思い出した
願いは仕事がたくさん欲しいってこと
もちろんその先の仕事の成功でお金もほしい
仕事を割り振る上司や取引先を操りたいんだけど携帯ステンレスタイプの中でマリア、見ちゃ駄目、操り特化、どれが良いかわからない…
あとすごく高くなってたw
何か選び方あったら教えてください…
-
>>271
操り系もいいけど結構人数が多いのでVもいいんじゃないかな?と思いました
-
ありがとう
v良さげだった
でもマリアや見ちゃ駄目ってなら同じ事できるまたはもっと強い?って悩んじゃうw
取り敢えず初期のカードタイプ見ちゃ駄目を引っ張り出して握っで寝たら悪夢がすごかった…
-
見ちゃダメは万能だし、携帯防水タイプだと相性いいマリアが充填されてるからコスパいいと思う
-
Lenteに好きな人とデートはできても未だに付き合えない不安、嫌われるかもしれない不安、結婚してもらえないかもしれない不安を全部ぶつけてるけど全然好転しない
早くしないとキラーストレスで私が全身がんになって死んじゃうよう…怖いよう…
早く早く赤ちゃん産みたいから早く叶えてね!すぐでいいよ!
-
怖すぎる
-
他人様の真剣な願いにケチつけるもんじゃないよ
-
273だけど引っ張り出した初期見ちゃ駄目が
なんか早速仕事してくれたかも?
非正規は全員3月で契約終了って聞いてて
ものすごく焦ってたのにあっさり更新された
まさに願ってたことの1つだわ
なので見ちゃ駄目は追加せず買うなら携帯マリアかなと思い始めた
あとログ読んでてオイルに興味出てきた
-
>>278
おめでとう!見ちゃダメ様凄いね
マリアたしたらすごいパワーになりそうw
-
>>279
ありがとう!嬉しい!
けっこう放置してしまったからか見ちゃ駄目の吸引力みたいのをすごく感じる
副作用ばっちり!効果ばっちり!という感じ
それにしても過疎なのね
エルピスという会員限定のほうに人がいるのかな
様変わりしてて驚き
-
>>280
見ちゃダメのバージョンは何ですか?
-
>>281
本当に1番最初に発売されたやつ
ノーマルというのかな?
他に何も追加されてなくてペラい茶色のカード
今日は副業の面接したけど2次面接に進めた!
仕事たくさん欲しいから頑張る
-
職場のほぼ接点ない人がちょっと気になるから見ちゃダメDUとぷちMARIAで足掻いてみようかな、とりあえず連絡先交換が目標
本当は公爵の護符か操り系か何かあった方がいいんだろうけど金欠でアイテム追加できない
-
>>282
そうなんだ!
ノーマルは一応持ってるんだけど、猿の手が怖くてもっぱらMHを使ってた
ノーマルも気をつけて使ってみようかな
教えてくれてありがとう
-
いくら真剣な願いであっても様子がおかしすぎるのはちょっと
ミュート機能欲しい
-
>>284
猿の手って願いは叶うけどなんかホラーな結末になるやつよね
ログ遡るとそんな副作用あるって話出てたけど
自分は感じたことないかも…
ログ読むまで知らなかった
-
>>286
きっと願いの伝え方が上手なんだね
私は無意識に猿の手になってしまうような願い事をしてしまうんじゃないかと自分が信じられなくて…
使いこなせればノーマルは一番良さそうだよね
-
見ちゃダメノーマルにブーストで二葦か女神様どっちがいいのかなー。
運の消費えぐそうだけど…
-
>>287
仕事のことだからかも?
この仕事したいから私にやらせろ!ってだけ
恋愛や復讐だと複雑になるよね
あと今日はログにあったメモリーオイル届くのでちょっと楽しみ
見ちゃ駄目のラミカに塗ってもいいのかな
-
猿の手、本人の心理的ブロックで欲しいものを欲しいと願えないパターンと、
状況が複雑なのに術者の考えが浅くて雑に願いを叶えろって言った結果
術者が考慮してなかった不都合が発生するパターンがあると思う
叶った状態のイメージングが適切にできてたらいいけど
妄想でふわふわしてたらいろいろほころびがあったりする
素人が家の設計したときに建てた後からいろいろ不都合出てくるみたいな感じ。
-
見ちゃダメさんのブーストかぁ
ノーマルさんなら単体利用+気の回しをしっかりの方が利用する運が分割されないから効果早く出そうな気がする
ただノーマルさん単体だと目的直行の勢いがすごくてたまに肉が切れたりする
それを防止したいってことなら女神様にそこをお願いしてもいいかも、とは思う
二葦さんはどっちかっていうとノーマルさんと一緒にぶっぱなしちゃうイメージある。あのお方はそういうのすきそう・・
自分の願いがどういうものなのか、イメージをハッキリさせるのは大事だよね
紙にとにかく今の気持ちを書き出して余分なものをそぎ落としていくとやりやすいかも
-
自分はMARIA買おうと思ってたけどノーマルさん+MARIAだとどうなるんだろうか
-
恋愛系使用して結婚までいった人っているんだろうか?
-
いないのかも?
復縁までは出来るけどやっぱり1度別れた相手って相性あわない
紫さんも引き留めは出来たけど結婚してなかったよね
-
>>294
お、足引っ張りさんが湧いてきたね
しっしっ
-
いるに決まってんじゃん
-
まあ普通にいるよね、術して結婚まで行った人
結婚後はあまり術しなくなるから体験談見かけないとかでは
結婚までいけないんじゃ少子化の時代にそんなモノ売るなって話になるし
-
えっ足ひっぱるつもりなんかないよ
過去見てた限り結婚した人の話は聞かなかったし
紫さんも結婚してなかったよね
少なくとも書いてある限りだと途中で術やめたら駄目になったと書いてた
あとあくまで無理めな人と復縁からの結婚した人がいるかは分かんなくねってこと
-
なんか恋愛の術の話になるとヒステリックな人出てくるなあ・・・
-
ちなみに私は結婚してるけど、復縁とかじゃないし無理めな相手でもなかったからあんまり参考にならないかも
操りは半年が限度っていうから、ずっと操らないとこっち向いてくれない人と結婚まで至るのは難しいんじゃないかな
-
ヒステリックって言えちゃう感性がちょっと…みんな頑張ってるしナーバスにもなるでしょ?
-
バレンタインセールもしてた中、やたら恋愛アイテム下げしてるのは薔薇の営業妨害にならない?と普通に心配してる。
-
ほんそれ。薔薇さんの営業妨害だし、術頑張ってる人への妨害でもある。潜在意識にも悪いしね
他人の切なる叫びをヒステリックとか怖いとか言えちゃう人、今一度書き込む前に胸に手を当ててよく考えてみて
-
切なる叫びは、自分一人の時に自分一人しかいない部屋でやってほしいもんだ
不特定多数の人間が利用する場所で叫ぶことじゃないと思うよ
会社行きたくないよー!とかあいつと復縁してぇー!とか、混雑してるマクドナルドで叫ぶ人がいたら嫌でしょ?
-
スルーできないの少し前ROMれとか言ってた人でしょうか。
2ch溶け古ーい掲示板の時代って、ROMれだけでなくスルーも求められのですけれどね。
確かに恋愛で頭がいっぱいの子が一人二人来てるのはわかるけど大人ならスルーしましょうかね。
確かに術にはブレない強い意志が必要だけど、わざわざ人を揺さぶったり、板の雰囲気を悪くするイジワルなこと言う人もどうかと思うんです。
-
紫さんのくだりは術が利かなかったから結婚していないと読み取れるので
あんた失礼極まりないよ
-
アンカー抜けてた
>>298の話ね
-
術頑張ってるなら恋愛成就のことで頭いっぱいなのは当たり前では?
スルーとか言ってる人もかなり上から目線で感じ悪いし298も言わずもがなだしこのスレも終わりかな
-
>>300
参考にさせていただきたいのでよかったら体験談聞きたいです
-
ノーマル+MARIAは相性いいよね
MARIAは護符じゃないからそこまで運使わない感じがする
逆に運を持ってきたり願いを落とし込むのに使ったりのサポート役
ただ馴染むのにちょっと時間がかかった気がする
そこだけよければすごいお勧めだよ
-
>>246本人だけど私の体験談も良くなかったね
ごめんなさい
今更だけど術やアイテムのおかげでお付き合いまで進展できたのは本当だし、その後幸せになれるかどうかは術の方向性や術者の力量次第かも(私は修行不足だった)
また恋愛系の術には挑戦するし今度は幸せになる!
-
なんか恋愛系の術がうまくいった話したほが良さげな感じ?
私は見ちゃダメさん(+MARIA)にお願いして相手と縁ができて付き合ってる。もう5年位?
自分が面食いなので好みの外見+相性のいい人を連れてきてもらったから縁ができて以降は術しなくてもうまくいってる
お互いあんまり結婚に興味がない(失礼だったらごめん)からしてない
「この人じゃなきゃ絶対嫌!」ってなってたら参考にならないかもだけど
「今よりもっといい(相性とかうまくいく)結婚できる人と縁をつないで!」って頼むのもありだよ
-
>>312 ありがとう!参考&励みになります
私も見ちゃダメDU様にお願いして好きな人から告白もらった経験あるよ!
今はその人との復縁を目指してTLoMにお願いしてます
-
久しぶりにガチでアイテム使ってるから心身の疲労が半端ないwwでもなんかこの感じいいわあ術はスポーツ
-
>>310
有益な情報ありがとうございます!
ぼろぼろなノーマルさん引っ張り出して気入れして心臓もちょっとおかしくなったけど、願望達成できそうです(仕事関係)
MARIA買う決心つきました。ありがとうございます。
-
皆さんの体験談とても励みになります。
見ちゃダメさんのMHバージョンを10年位所持していて今は御守りとして使っているんですけど、新しく見ちゃダメさん見ていいバージョンを購入しようと思ってるんですけど、説明にオリジナルバージョンに一番近いと書かれていたんですけど、オリジナルバージョンの特性が分かる方がいらっしゃったらご教示ください。
それにしても見ちゃダメさんのノーマルバージョンって本当に凄そうですね。ここの体験談読んだだけで私には絶対に使いこなせないとガクブルしました。
-
>>291
ありがとう!すごく参考になりました。併用なら女神様にします。
ずっとNutroばっか使ってたから神格の気回しします。
-
バレンタインセールはもう終わってるし
それに紫さんは元々失敗例として自分の恋愛話をあげてるのだからそれを指摘するのは何も営業妨害じゃない
紫さんは復縁狙うくらいなら新しい人が良くね?ってスタンスじゃん
操り系も効果あるのは半年と書いてある
半年だと1度別れた人と結婚まで行くのは厳しい
テスターさんもテストのために結婚するわけにいかないので復縁からの結婚はあまりデータがないのでは
何1つ批判は許さんみたいな信者へエルピスの会員スレ行けばいいじゃん
私だってちゃんと仕事の更新取れたと最近書いてたでしょ
いい報告は受け入れるけど少しでも悪いようなこと言えば許さないって気持ち悪いわ
昭和のお局様ってかんじ
まあ排他的な信者のくせに無料掲示板にいるのは1人2人に見えるけどね
-
あと何故復縁からの結婚がないのではと思うかというと自分自身がほんとは幸せに感じないからだと思う
学生の恋愛みたいに別れてまた1週間後に復縁したみたいな話は除外するとして
大人の恋愛で1度致命的なことかあって別れた人とは別れようと思った時期が違うだけでほんとはこいつとは合わない幸せを感じないと分かってるんだと思う
だから必死に復縁を求めて術で復縁してしまうと今度は自分のほうにこの人と十分付き合ったので別れようって気持ちが湧いてくると思うんだよね
もちろん復縁したいときのこの人じゃなきゃ!!の気持ちはよくわかるよ
でもほんとに求めてるのは復縁ではなく相思相愛になる人と幸せな結婚することでそいつじゃなくてもいいんだと思う
復縁出来た段階で願いが変わってしまう人が多いのではないか
また復縁に満足して術をやめてしまう人が多いのではないかと予想してる
-
> 学生の恋愛みたいに別れてまた1週間後に復縁したみたいな話は除外するとして
本来の操りでの復縁ってそれだよね
ちょっとした気の迷いを正気に戻す、ぐらいの効果だと思う。
別れるには別れる理由、嫌われるなら嫌われる理由があるわけで、
それを克服したなら別だけど、そこが改善されてないなら
復縁しても、結局は元の木阿弥
-
>>318
サゲ系が多かったしみんなそういう書き込みに対してピリピリしてるんじゃないかな。
思った事書いてる感じでネガキャンしてるような感じには見えなかったけど…
ちょっと流れをぶった斬って申し訳ないんだけど、昨日見ちゃダメ様の気回ししてたら、手のひらピリピリし出して、普通に静電気の強いくらいのピリピリになったから思わず痛くなって手を離したんだけどなんだったんだろ…
運を回復させようと思ってしばらく保管してたんだけど放置してたのが良くなかったのかな。因みに悪魔はバッチリ見た。
-
>>316
オリジナル所持してます。
確かオリジナルの方がマイルドというか、ある程度暴走しないようにしてるって印象があります。
でも火力強いのも気にはなってます。
私は上級の視認できるVerを今は狙ってますが、併用したいなあ…
-
>318
>私だってちゃんと仕事の更新取れたと最近書いてたでしょ
うーん、どれが過去の書き込み?他のSNSみたいに垢名あるわけでもないのに書いてたでしょとか言われても。
あと長文のときは句読点がないと読みづらいよ。
紫さんは以前、テスターにはお子さんがいる方はさせられないとか、守るものがいると(プロの)術師は難しいようなことを掲示板に書いてた記憶。
紫さんが結婚してないのはそういう理由かなぁと思ってた。なんとなくだけどね。
-
>>322
-
すみません、書き込もうもしたら変になってしまいました…
>>322さん、お返事ありがとうございます。オリジナルお持ちなんですね。
どの見ちゃダメさんをお迎えするかスゴく迷っているので参考にさせていただきます。
-
>>318 >>319
ID:ZUrWZZyc0
そういうとこだぞ
-
>>325
ノーマルのお迎えはここでもよく考えろと言われたので、身を切ってでもオラオラで走って欲しいならノーマル、安全に走るならオリジナルって印象です。
-
自分は初期ノーマルさんで意味はあるのかは知らんけど途中からモルダバイトとムオニオナルスタのブレスを一緒に持って気入れしました。
小売業の仕事ですが、お店に来るお客さんが一日平均で100人ほど増えました。気入れして一月弱ほどです。
今月は怒られないですむwwwwノーマルさんありがとうwwww
でも心臓おかしくなりました。
参考までに
-
>>323
>>278に書いたよ
まあその他にさらに追加
ある企業と疎遠になっててもう仕事貰えないのかなと思ってたけど昨日深夜1時にいきなり新しい仕事くれる連絡きた
絶対寝る前に急に思いついたよね?
昨日は夕方にメモリーオイル届いたのでノーマルにさっそくプログラミングしたところ
タイミングばっちりでノーマルとメモリーオイルのおかげとしか思えない
副作用もばっちりで今まで見たことないタイプの悪夢を見る
首から足にかけて寒気?痺れ?が何度も来る
風邪は引いてないはず
マリアも足したいけど今はノーマルだけのほうがいいのかなと悩む
-
あ、ついでにもう一つ仕事取れそう
依頼のメールが新規で来てた
フリーランスなのでとにかくたくさん仕事が欲しいのです
特に月給制の長期契約がいくつもとれたら最高
マリア買っても十分気を回せるか分からないしやっぱりノーマルとブースターとしてのメモリーオイルだけでいいのかなあ
-
>>329
ありがとう。リンク付けてくれて分かりやすいー。
紫さんのアイテムって、基本プログラミング不要って聞いてたのよね。
メモリーオイルと併用して、しかも効果が出してるってのにびっくりだわ。
329さんはちゃんと効果出せてるのだから、もっと規模の大きな願いが出てこない限り、マリアとか追加しなくても良いような気がする。
-
新しい出会いをDUさんに願いはじめたら元彼(復縁希望ゼロ、友達だった)とばっさり縁が切れた
何か意味ありげに感じるけどどうなんだろう
-
>>331
そっかあーやっぱり今のままで良さげかな?
ノーマルがせっかく動いてくれてるのでマリアを足したら機嫌損ねる?とか考えたり
メモリーオイルも劇的に効いたなあ…
メモリーオイルはキラキラ女子系の半端スピリチュアルって書いてあるスレがあってちょっと落ち込んだけどw
とにかく相乗効果でもそれぞれの別の効果でも昨日深夜の仕事依頼メールは奇跡だった!
さっそく友達にも勧めてしまったw
-
いいなあ…やっぱ私も上級かノーマル買おうかなあ…同じくフリーランスなのでめちゃくちゃ惹かれる…
でもいい感じにオリジナルも走ってくれてるから能動的な感じでお願いし続けてみようかな。
-
フリーランスだとマリアが良さげなんだけどね
とにかく大勢の中であなたにアサインします!とご指名されなきゃいけない
それを得るためには紫さんのオイルには当てはまるものがあまりなかった記憶(在庫ありの中では)
それと高いのでwメモリーオイルにした
まあしばらくはこのままかな?
メモリーオイルはあらゆる願望のものを混ぜたので謎の石鹸みたいな香りになった
よく言えばシャネルのエゴイスト風
-
大勢の中から選ばれるならVが合いそう
オイルではないから選択肢から外してるんだったらごめんなさい!
色々欲しくなるけどアイテム増やすと稼働させにくくなるしバランス難しい
-
ありがとう!
vもすごくいいんだけどチタンとかの入れ物が握りやすく便利なのでマリアに注目しています…!
あと見ちゃ駄目とマリアがやはり紫さん看板商品かなって
こんな連休中だけど仕事で2時間かけて出かけなきゃ行けない予定を私の近場にしましょうかと配慮するメールいただいた
物事が望むほうに進むことを実感してる
ノーマルありがとう!
-
以前オマケでついてたマリアJ&H、普通に販売してるJ&Hに比べて火力(J&Hなら鋭さ?)ってどんな感じなのでしょう…。
叶えたい願いがあって、ノーマル見ちゃダメ様と併用しようかな、と考えているのですが、見ちゃダメ様は女神様と併用した方がいいのかな?とか考えたりで迷いに迷ってます…。
どなたか助言お願いします…泣
-
黒鳥使うと眠らないといけない時に眠らせてくれなくて起きてる時めちゃくちゃ眠くなる。相性合わないのかな
-
私もおまけのぷちMARIAと商品の違い気になる
ぷちMARIA9と11握ってるだけでも潜在意識に入ってく感覚が強くて面白いんだよね
-
>>340
潜在意識じゃなくて変性意識の間違い
-
自分もノーマルさんのお供にJ&H買おうかなって思ってるけど火力はどうなんだろう
力こそパワータイプのマリア方買った方がいいのかなって迷うけれど買った日には次は狭心症どころじゃなくなりそうで怖い
-
火力と切れ味どっち取るかは、自分の願いにどっちが必要かによると思う
切れ味するどいナイフでどっかを一突きすれば叶う願いなのか、ブルドーザーで切り開く必要がある願いなのか
携帯用J&Hの説明書には「携帯用のサイズでも使用に耐えうる」とあるけど、500円玉ぐらいのサイズのおまけだと単体では弱いのでは
パワータイプのMARIA(9とか21?)と併用が前提かも
>>338
見ちゃだめ様も女神様も神格で、神格同士の併用よりは、神格に対するブースターとしてMARIAのほうが相性はいいんじゃないかな
あと、女神様もノーマル様もわりとパワー系だし、併用した時の運の消費が気になるんだよね。
MARIAだと集合無意識から運持ってこれるから、そういう意味でも安定性でるんではないかと
-
>>343
338です!アドバイスありがとうございます!
女神様に運消費で起こる諸々のトラブルから守ってもらいつつノーマル様と併用する、と見かけたので、運消費すごそうだけどそういう使い方も有りかぁと思っていたのですが、やはりマリアと併用した方が安定しそうですね…。
見ちゃダメ様と併用するなら、オマケJ&Hで切り傷をつけて、そこからパワー系マリアで広げるって使い方が1番良さそうかも。
-
そういえば、私はノーマル様に守護をお願いしてたんですが、リスクが伴うようなチャンスを全部潰してくれるのか
平穏無事だけど何もプラスの出来事がない凪状態になったから「この期間はとにかく無事乗り切りたい!」って時以外は微妙かも
女神様も長期的な守護を願うより「これをやりたいので、その間守ってくれ」みたいなほうが効果的とありましたし
ここの神格はだいたい攻めの性格が強いと思います(作り手もたぶんそういうタイプだし)
-
>>343
アドバイスありがとうございます。
切れ味するどいナイフでどっかを一突きすれば叶う願いなのか、ブルドーザーで切り開く必要がある願いなのか
ここをもうちょっとよく考えてみます!
-
精神的に追い詰められたときはゆ虐(ゆっくり虐待)やシャリ虐(シャリタツ虐待)を読むことが多かったんだけど、その手のやつを書く側に回ったら運が上がってきた気がする!!
どういうメカニズムなんだろ?
-
>>347
書くことがストレス発散になってるとか?
もしかすると「書いて発表する→他人や社会に影響を与える→自己評価が上がり運の器が大きくなる」なのかも
-
思いっきり破壊しつつパワーで攻めるならパワー系MARIA+ノーマルかあ…DUとかと併用するなら女神様に守ってもらうとか状況によって使い分け出来そうだけど、同時併用でノーマル+オリジナルとかは使っても問題ないのかな?
オリジナル気に入ってて守護をお願いしてるんだけど守ってくれるに特化してるからパワー系な動きはあんまりしないんだよね…守護はありがたいから上級SUSバージョンとMARIAも使いながら同時に主語をオリジナルにお願いしたいんだけどありですか?
-
自分なら守護に回す気力あるなら願望達成のほうに全振りしちゃうな
あとまったく願望に届いてない状態ならパワーより切れ味かもと思う
とにかく願望達成のために1ミリでも食い込まねば…って感じ
最近は欲しかった連絡がちょこちょこ取れるようになってきてノーマルほんと働いてくれてる
-
全く願望に届いてない状態に対して、パワーでゴリ押しするか、ナイフで一突きするか、って人によって解釈分かれるよね。
ナイフで切り傷つけてとりあえずきっかけを作るか、パワーでこじ開けるか。
-
SUSってステンレスに刻印してあるやつだっけ?
上級SUSなんて出てたんだ!? 図形見れないはずだけどどういう仕組みだったんだろう・・??
-
豪気なほうのお守り、昨年買って、うんともすんとも事態が動かず・・・
正直、辛いことのほうが多くて全然効果ないじゃん!ってがっかりしてたんだけども
なんと、この春の移動で自分と敵対してた事業責任者が退職することが決まり、
それに伴って、そいつに潰されてやりたいけどできなかった仕事が合法的にできるようになり、
相性のいい上司と気心しれたメンバーの部署で働けることになった
なんというか関係者が少しずつ私に都合のいい選択をした結果、思った通りの体制になってしまった。
こういうことってあるんだなって感心したわ。
-
>>350
てなるとパワー不足かなあ…
切れてはいる感じなんですけどパワー足りてない感じがします
あと不運排除の方もお願いしてるからそこに結構力使ってるのかもしれないですね。防御の方が割と防ぐの難しいとかいうし。
-
>>352
ステンレスではなかったと思うけど出てますよ!
見れる見ちゃダメ様らしくて図を脳内再生できたら威力は歴代のを上回るとか
-
SVF Ver.のこと?
あれ上級じゃないでしょ?
-
>>355
あーそっちかぁ・・・ SVF ですかね?
あの文字列って内輪向けの略称だろうから買う側からするとややこしいねw
嫌な事書くかもしれないけど、注げる運が変わらない限り、利用するアイテムは少ないほどいい場合もあるよ
現状のままアイテムを増やしても護符に割かれる運が減るだけ
回り道に見えるかもしれないけど注げる運の量が増えるよう運の器を修復したり、どっかから調達()するなりも検討してもいいかと思う
自運が強くなると応用が利くようになるから結果的には早かったりするかもしれないよ
-
運?気じゃなくて?
事故や不幸は自力でなんとかするから
護符にはとにかく願望達成してほしいな
不運排除って効いてても分からないし
結局願いが叶ってないなら全体的な幸せ度が上がってても本望ではないというか
-
そうだよ 運の話
でもここでいう運は一般的な運と全くの同義ではないから話が通じなくなってる
ここって一応薔薇さんとこ(≒紫さん)が書かれていることを基にして話したつもりだから
気と運の意味が分からない場合は本家さん読んできた方が早いカナ・・・
-
×一般的な運
〇 >>358 の言っている運
-
本家ちゃんと読んでるけど気の回しとかはあるけど運でどうのとは書いてないように見える
例えばURLどこ?
-
>>357
あ…誤字やっちゃった…あれ上級じゃなかった…orz
みなさんすみませんー!!
一応NUTROと+α運吸収+サブタンクは持ってるんだけど、気回しが中途半端になってるのかな…
-
>>361
silver-w.com/essay/cogito-ergo-sum/692/
このへんとか。
運の研究はみどりさんと一緒にやってて、きのりのお店でちょうどそのへんの話に関する録画配信講座が始まってる
-
>>363
それも読んでるけどあくまで護符に込めるのは「気」だよね
運が減ってることがある、ってのと運を使って護符を稼働させてるのは全然違う
銀30でも薔薇のしっぽでも護符には自分の運を吸収させて稼働させるんだという表記は一切ない
運と呼ぶのは独自解釈すぎない?
あと過去ログで術者の運が足りないと望まない方向に願いが叶う(叶うというか失敗?)ってのが出てたけど少なくとも紫さんはそんなこと言ってないよね
-
運と気は別物だよね
護符に回すのは気で、運は元々自分が纏ってるもの
護符が稼働する時に運は消費される
で、運が枯渇すると色々弊害が発生する
そういう機序をまとめると「運を護符に注ぐ」みたいな誤解する人もいるかなとは思う
-
どちらかというと願いを叶える為に運が消費される感じ
その願いを叶えるアイテムに気をいれる事でアイテムが動く感じ
だから願いの難易度で運の消費度も変わるけど
アイテムに入れる気の量はアイテムごとにほぼほぼ一定
-
>>366
いや違うだろ
願いを叶えるのに運が必要だとしても
護符に込めるのは「気」だよ
なんでそんなに運にこだわるの?
願いが思ったように叶わなかったのは術者の気が足りなかった、気を込めるのが足りなくて運を集めることさえ出来ていなかったということので単に失敗した、ということ
術には願いが叶ったか失敗して叶わなかったかしかない
-
>>367
護符(アイテム)に込めるのは気だよ
何回読み直してもアイテムに運を込めるとは書いてないんだけど?
-
>>347
わからない言葉だったので調べたら二次創作関係ですかね?
別ジャンルだけど10年沼ってるカプがあり、自分は読んで作者に応援メッセ送るタイプ。
創作側に回ると運良くなるならなんとか頑張りたい
創作する人達と話すけど自分のジャンルの人達は私生活も忙しいけど運いい人が多いんですよ
-
>>342
それは心配です
狭心症はストレスや過労でもなるようてすが術の影響な感じですか?
私は眠くて体がダルくてベッドから動けなくなり激太りしました
術をやめている期間は活動的になります
-
>>370
ご心配いただきありがとうございます。
自分は気を入れて丁度1週間ほどでいきなりなりましたね。
術の影響なのかも解らないし丁度セールだったしで洞改も買ってみたりもしてました。
370さん、お体に気をつけてくださいね。
-
ああ、ごめんね
護符やパワーストーンに込めるのはとにかく気であって運じゃない
運だと言ってる人へのレスだった
-
お弟子さんのサイトから
気と運の違い
ttps://kinocom.jp/midori/archives/2745
運の研究
ttps://kinocom.jp/midori/archives/269
(hをつけてね)
-
運と願いについてはお弟子さんのサイトで、守護精霊の商品説明にある
『結局のところ、自分の運の総量よりも大きい願いを願った場合はいくら願ったところで現実化しない、
もしくは自分にとって非常に困る形で現実化する…という事態が起こりやすいです。』
-
弟子の話題が出るのはいいけど弟子の考えを薔薇さんや紫さんの考えみたいに言うのはおかしい
弟子グッズの効果や失敗も薔薇さん紫さんには関係ないよ
弟子グッズには「運」をこめて紫さんグッズには「気」を込める、これでOKだな?
今後は言葉は分けて使ってほしいわ
-
薔薇さんと同じくお弟子さんのグッズにも「運を込める」旨は書いていないような…?確認不足だったらごめん
-
そうだとすると護符やパワーストーンに運を注ぐとか言ってるのは>>357だけになるね
-
運に関しては紫乃女さんとみどりさんは共同研究してるから同じ見解のはずだよ。
器を補修したり運を回復させたりという白魔術分野は紫さんはタッチしないというだけで、ベースとなる理論は一緒
護符やグッズに運を注ぐって言ってる人は一人だけだし、多分それは単なる勘違いかと思う
-
注ぐってのは正確ではないんだろうけど、術を成功させるのに気も運も必要なのは変わんないとオモ
アイテム増やせば必要な気なり運なりが分割されるからそのままじゃ大変なんじゃない?っていう話に読めたけど
(アイテム増やせば願いが叶うわけでなし・・・)
-
なんかそこまで運とか気とか考えなくても術が叶えばいいかなっていう適当人間だから
ここまで白熱しててすごいね・・・っていう感想
-
術を叶える上で運か気かって大事では…?
気の回しと呼吸法をなんだと思って読んでたんだ
しかも捨てゼリフに私そこまで興味ないんで〜みたいな言い方よ
そこまで適当な人間なら願いも叶わないだろな
-
皆さん呼吸法や気の回しなど、きちんとされてますか?やった方がいいんでしょうけど、ついつい左手で持って寝てしまいます。
気の回し呼吸法やって叶ったよー。やってないけど叶ったよー。教えていただけると有難いです。
-
>>378
ですよね。共同開発も沢山してらっしゃるし。
呼吸法って地味だからなかなか続けてくれないって昔紫乃女さんがぼやいてた。
確かに。サボっちゃう
-
呼吸法は習慣になったらさほど難しいものでもないよ
ヨガやってたから割と馴染みがある
-
>>381
捨て台詞ね・・・
気と運のとこにすごくこだわってるみたいだけど、両方必要じゃない?って聞いただけのつもりなんだけど
なんかそこまで言われるくらいむかついたんだね 申し訳ない
術がうまくいってないからここに書き込んでるのかな?
私にとっては術の理論より実践で狙った効果を出せるかどうかが大事っていう意味で
気も運も両方大事でどちらかに偏らない方が(経験論的に)うまくいくし
むやみにアイテム増やしても逆効果になる事もあるんじゃない?って言いたかっただけ
貴方がそう思わないならそれでいいと思うよ 術がうまくいくといいね
-
>>385
あなたの今までのレスには運と気が両方必要じゃないか?という意味は一切読み取れない
あなたははっきりと護符には運を注ぐと言ってる
何故間違っていたことを認められないのか
ただの嘘つき
-
>>382
漫然とやるより気持ちが盛り上がった時に込めるのもいいみたいな話もどこかでしてたような?
普段は左手だけど頭から離れない時とかにググっと気を回すとOFFしやすくて効果高い感触ある
-
>>386
>>357 は私じゃない。そのレス読んでこういう意味かも?って聞いただけ
勝手に決めてつけられても困るし。
-
357も言い方はきついけど、言ってることはもっともだと思うよ。
初心者はむやみにアイテム増やさず一点集中するというのも大事。
で、護符を稼働させるには気がいるし、願いを叶えるには運がいる。
そういう意味で気と運と切り離せるものではないと思う
気が足りなかったり、うまく気を回せていなければそもそも護符が稼働しない
運が足りなければ、護符は稼働しても明後日の方向に稼働したり、本願は叶ったが代償となるようなアクシデントが起きる
そういう感じで、まあどっちも大事よね
あと叶わない要因として、そもそも現実的な努力が足りないとか、状況を正しく分析できてないってのは紫乃女さんがよく言ってるよね
例:ttps://x.com/shinome_sw30/status/1889920069809177079
気が足りなかったとか運が足りなかったとか術以前の問題として「現実的にできることをやる」ってとこが抜けてて叶わないってのも大きいんじゃないのとは思う
あと叶わない要因として、そもそも現実的な努力が足りないとか、状況を正しく分析できてないってのは紫乃女さんがよく言ってる
例:ttps://x.com/shinome_sw30/status/1889920069809177079
気回しで気の器を大きくしたり、運吸収やサブタンクで運を増やしたりするのも大事だけど
むやみにアイテム増やさず一点集中するというのも大事
-
なんか下書きからコピペしたら書き込みが変になっちゃった ↑ ごめん。
-
あとはオンオフとかも大事だよね 最近あんまり話題にならないけど
実際、関心が薄れてどうでもよくなった時点で気づいたら叶ってたってことはけっこうある
恋愛関係の術が難しいのはオフできないからってのもあるよ
好きな人のことはだいたい四六時中考えてるもんだし
-
あくまで気と運のどちらを護符に込めるのか?
って話してんだよね
それは気なんだわ、運じゃなくて
運アイテムを使わなくても運が必要ならば気を込めて動いてるアイテムが集めるでしょう
運さえあれば叶う願いなら運を直接集めればいいけど
誰かの好意が必要な願いなら運アイテムだけじゃ達成は難しい
行動するのは当たり前の絶対要件
買ってない宝くじには当たらない
趣味や仕事にといろいろ行動することで忙しくなるからオンオフも自然に出来るという仕組み
-
>>392
気と運のどちらを護符に込めるのか?って話は「気」って結論出てるでしょ
いつまでもこだわって議論するようなことでもない
で「運が必要ならば気を込めて動いてるアイテムが集めるでしょう」ってのは、アイテムに運を集める作用もくっついてるTS-IMとかMARIA系だけの話だよね
RMECとか見ちゃだめノーマルやDUはそういう親切機能ないし、RMECは説明書に運の残量に気をつけてってわざわざ書かれてるよ
運って、術だけじゃなく、日常生活すべてに影響するので、術によって運を消費して十分な補充耐性が取れてない場合は、やっぱり弊害でる。
護符に込めるのは気だし、運があればなんでもできるわけじゃないけど、日常に支障が出ない程度の運を確保しておくのはやっぱり大事だよ
-
L1NbWc2c0さんのレスで全部結論出てるし、運と気の区別で齟齬があった人にもわかりやすいと思う まとめありがとうございます
-
運と気の違い、私はクレーンゲームを思いついたんだけどどうかな?
お金(=気)を入れてクレーン(=アイテム)を動く状態にする
動く状態になったクレーンを、思った通りにコントロールする技術力=運
(技術がない=運が少ない、技術がある=運が多い)
そしてコントロールしたクレーンで目当てのものをゲットする(=願いが叶う)
↑こんな感じで考えたんだけど、既出の考え方だったらごめん
-
自分の都合良いように状況を曲げるのだから
それが運を向かせる(アイテムが運特化じゃなくても運を集めて使ってる)ってことだと思うけどね
ここは別に拘った持論があるわけじゃないが
とりあえず今日は新しくフリーランスの仕事の打ち合わせあるから嬉しいな
ちゃんと願望に向かってる感がすごくある
-
願望実現に向かってるのすごい、打ち合わせうまく進みますように
私は本業が在宅勤務になるよう願ってるけど、在宅OKな仕事に転職しない限り「そもそも現実的な努力が足りないとか、状況を正しく分析できてない」に抵触しそうな気がしてきた
-
唯一の進捗といえばこの間台風や大雪etcの気象状況によっては在宅勤務できるようになったくらいだけど、これもアイテム+術のおかげなのかな
-
>>395
いい例えだと思う!
で、いくらクレーンがうまくても、目当てのプライズが取れる場所にないとそもそも取れないんだよね
-
>>397
ありがとう〜打ち合わせ終わった!
少し前まではほんとに停滞してて何も仕事が取れない、お金にならない状況だったけど
ノーマル引っ張り出してからはドンドン欲しかった連絡取れて来週には新しく仕事始まることになったよ
不愉快な取引先もようやくお金払ってくれて悪縁が切れた!
在宅ワークは会社のシステム変えるのは大変そうなので転職のほうが確かに早そうだけど
今少しでも在宅出来るなら今後ハイブリッドになる可能性はあるよね
お互い頑張ろう〜
-
話変わるけど、紫さんのXに出てるMARIA凄いよねw
-
お茶碗サイズw
でも現行MariaのProバージョンも結構な大きさあるんだよね。リレーのバトンぐらいある。届いた時「重っ!」ってなった
-
>>401
握り込めない…w
-
>>401
見た目、火薬ぎっしり詰まった花火玉みたいだったw
-
あーそれだ
手榴弾みたいだよねw
-
片手ては握れないし、稼働させるのも大変そう
-
枕の下に敷いて寝るより正直手で握ってる方が気入れ出来てる感じがする。
-
そりゃ手で握るのが基本ですし…
枕の下に入れとくだけでは動かないのでは?
ところで見ちゃ駄目に守護を願ってる人がいたけど
守護はめっちゃ気を使うし敵が手を出せない分こちらも攻撃出来ないらしい
攻撃というのは運吸収や操りなど
銀30を読み直すと学びがあると思った
-
>>408
私も最近銀30枚を読み返してる。
やっぱり勉強になるし又新たな発見もある。
そして紫さんの文章が何より楽しいし、分かり易い。やや脱線多目だけど…
-
いつも左隣に主人が寝てるから、寝る時は枕の下に護符入れて気回ししてるんだけど、やっぱりそれだけじゃ入らないのかな?
-
呪いは押すんじゃなくて引くとか
読み返してなるほどなと思った
複数呪ったうち1人お亡くなりになったけど
あれは効いたのかな
本人が病弱なせいかな
-
>>410
紫さんは枕の下にアイテム入れてるって言ってたけどなんとなく動いてる感じがしないんだよね。
自分の生命力が弱いのかな…
-
初心者でも簡単に気を入れる方法として睡眠時に左手に握るのを推奨していたと思った
それでも寝てる時に手を放すひとは枕の下に置いて手を添えてねって話でなかったっけ?
それでも人間から放射されてるオーラ(気)があるから多少なりとも身に着けていれば気ははいるとは思うし
チャクラからも強く放出されてるからチャクラに当てるとか
丹田や気回しで気を練ってアイテムに注入するのが一番効果あると思うので
日中集中して気入れした方が稼働率は上がると思う
-
少なくともアイテムは枕の下に置きっぱなしでOK
紫さんもそうしてます、なんて記事は見つからない
読み違えてるひと多いのね
-
私もそういう記事は見つけられなかったから、リンクあれば欲しいな
枕の下に入れるのも全く無駄ではないだろうけど、夜が無理なら日中握って術やった方が効果ありそうに思える
-
運サブタンクアミュレットは枕の下に敷いた状態でそのまま眠りに落ちて頂ければそれで大丈夫、って商品ページにある
-
>>413
日中の気入れだとどれくらいの時間集中して気回ししてますか?
-
>>416
本当だ、教えてくださってありがとうございます!
-
よくわかんないけど運のサブタンクだけ持ってるの?
普段から運良くて使い切れないほど幸運の人ならそこに貯めておけるかもしれないけど
基本は運吸収と一緒に使うんじゃないのかな
あと運が溢れまくってる人でもそれを貯めてるからには何かここにこそ使いたいという場面があるから貯めとくわけで本願のアイテムも持ってるものじゃないのかな
そして何か願いがあるなら枕の下に置いとくんじゃなくて気を入れるのは全てに必要だと思う
まあ好きなように使えば良いんだろうけど銀30を全部見なくても薔薇サイトくらいは隅々まで見たほうが参考になるよ
-
>>419
それ思った。
ブレスの方はまだ「単体でお守りにもなる」ってあるけどサブタンクアミュレットにもそういう機能あったっけ?
-
どうなんだろ
お守り効果があるとしても枕の下に入れとくだけではそうそう機能しないと思う
寝るとき左手で握るくらいすればいいのにと思う
紫さんは買うだけで幸運が来ます、みたいなものは作ってないよね
-
寝る時に左手で握って気回しするより、枕の下にアイテムと左手突っ込んで気回しした方が入ってる感じがするのは何でなんだろう。
寝てる最中に手放してどこかにいく心配がないからだろうか?
でも紫さんはアイテムを手放す不安があったり、アイテムの数が多くて握り込めないなら枕の下に左手と一緒に挟んで気回ししてもいい、って言ってるから、ニュアンス的に推奨してるのは枕の下<左手で握り込む方だよねぇ…。
-
紫さんは左手がアイテムに当たってることを重視してるので両手は体の横でアイテムは枕の下ってのは
全然推奨してない
枕の下に置いてるってひとは多分それ
自分は手首サポーターして寝てても手から離れないようにしてる便利よ
-
Qぐらい大きい箱になると左手に握るとか無理になるから枕の下入れるしかないような
-
ぼかした書き方しかできないけど
大きなアイテムは説明書にどうすればいいか書いてある。
でも説明書やサイトになければ基本的には左手固定で寝ながら気回し法か起きてるときの気回しが必須だと思う
-
Qは枕下OKと聞いたけどアクリルを井の字で組み合わせてるから端っこから割れるんだけどw
自分は基本的に寝る前に両手気廻し、そのまま寝てしまって朝どっか行ってる
しかし現行MARIA Proはリレーのバトンにはフイタ
お茶碗といい勝負ではないか
商品写真じゃ葉巻煙草くらいに見えていた
-
>>426
葉巻ケースだから葉巻ぐらいの大きさではあるんだけど、葉巻にもすごい大きいのがあるらしく、それが入るケースなんですよね…
握りやすいけど重いです。
-
マリアプロは縦19センチとかスマホ並みに長さあったよね
携帯マリアくらいが1番握りやすいな
てか手で握れないくらいのデカいアイテムって枕の下に入れたらそこだけ固くて盛り上がって寝心地悪くないのかな
-
ところで天羽水音って方は薔薇さんや紫さんの友達なの?
訳知り顔でXポストしてて何となく好感持てない…
売れてる占い師なの?
-
>>429
水音さんはグルメライターの傍ら魔女活動されている方。
みどりんさんのと弟子さんだから、紫さんの孫弟子なんだけど?
確か時々薔薇のスタッフ的な事もしていたはず。
-
弟子の弟子って紫さんの孫弟子になるの?
あんまり関係なさそうだけどw
とりあえずえらそうな物言いで気になったわ
-
弟子の弟子は孫弟子でしょ
-
水音さんの文章、そんなに偉そうに見えないけどなぁ。
-
Xでザーッとポスト見てくとなんかしゃしゃり出てくる感じがあって嫌だった
別にそう思わない人がいても構わんけどね
紫さんたちの言う弟子って格闘技みたいに全ての技をマスターして免許皆伝されたとかじゃないから
弟子とは呼ばれてるけどもっと友達とかアシスタントに近いものだと思ってる
なので別に弟子のことはそんなに力あると思ってない
それとは別にこの人は神社かなんか?に代理願掛けしますよ(有料)と募集してるけどこういうのも魔女なのか…
-
MARIA19、11どっちか持とうと思うんだけど11って侵食は結構きつい?
PRO買おうと思ってて、自営なんだけどライバルがうざいから操りもしたいし運も強奪したいんだよねえ。好意的に取られるとか書いてるし対人系にはうってつけみたいだから気になってるんだけど、パワータイプで侵食されづらい19も気になる。
ただ、パワー系MARIAって抽象的な説明でちょっと特色が分かりづらい。
-
MARIA自体が相互侵食ツールだし侵食のキツさって使用者自身の防御力依存だと思うんだよね
侵食気になるなら19がいいのかも
-
マリア気になるけど試すにはお高いよねw
3万以下の入門バージョンあれば試しやすいんだけどプチマリアは見ちゃ駄目にくっついてるとか単品がないのよね
個人的には見ちゃ駄目もマリアやブースターなしの単品で安く売って欲しい…
-
>>427
本当に葉巻ケースとは!
ケース込みで何グラム位あるんでしょう
紫さんのは856gだそうです
ちなみに手持ちのMARIA21バージョン4は200gでオマケJ&Hや純正9や11足して500g近いです
-
>>436
19自体は効果は侵食回避+9に近い感じかな。
11の対人特化にはめちゃくちゃ惹かれるけどなあ…レポがあればすごく嬉しいけど11は割と使いやすいってされてるもんね。
PROを買うとなると大きい買い物だからすごく迷う。
-
>>437
プチMARIA4つ持ってるけどあんまり動いてる感じない。(9と11)
初の気入れの時だけ変な夢見たかも。
ブースターとして使ってるけど量も少ないし単品としてはどうなんだろう…
-
>>438
今測ったら288gありました。そこそこ重いですね・・・
11に関しては自分はすごい使い勝手いいです。
操りというのとはまた違って、あくまで周囲の人の自由意志に自分の思念がちょっと混ざる感じ
都合よく動いてくれる味方を確保しやすくなるとは思います。
容量大きいMARIA使ったのが11だけなので他とは比べられないですが、
使い始めの気力の消耗みたいのはやっぱりそれなりにあるように思います。
とはいえ、それだけの重量あるものを握り込んで寝るということ自体、コリとかしびれは誘発されるわけだし
結局は慣れの問題かも?
-
みちゃだめさんのとりわけ上級は守護向きだとおもう
いざべるさんのレポート読んでても実際に使っててもそう感じる
上級の方の判断が入るけど、OKが出たときの効果がやばすぎた
守護で使って気や運が消費された感はあんまりなかったけど、自分の場合は死なない程度の試練イベントが発生するから
それをきちんと逃げずに受け止め必死になって乗り越えると人生ステージが一転する
認識できなかったり受け止められない場合もあるけどそういう場合は器の修復するイベントが発生する
で器修復ができてくるとまた試練がんばろうか、って感じでイベント発生w
-
>>441
レポめっちゃありがたいです!
操りって響きが嫌だったんですが、割と説明書に記載されてる通り影響を及ぼす感じなんですね。やっぱいいなあ…
-
ここで見ちゃダメノーマル様を使われてる方のレスを見て見習って日中に気入れをしたところめちゃくちゃ動いてくれてます。
私は初心者なのでオリジナルから入りましたが、親族への守りだけではなく仕事のお手伝いも具体的にこうして欲しいと伝えたところ、早速サポートして下さりました。
神格を使う時のキモは信用する事が大切だなって思ってこれからも運補給は忘れずにガッツリ気入れしようと思います。
ノーマルレポして下さった方ありがとうございます。
-
ノーマルめっちゃ動くよね
効果出てなにより
しかし別の口コミサイト見たらマジュコミ含め
薔薇さんので効果出た報告は全部サクラ
って書いてあったわ
私はサクラだったのか…お金貰ってないぞw
-
あそこはこの業界の老舗だから、サクラ使う必要は無いんじゃないかな
紫さんこういう掲示板系昔から凄く嫌ってるしね
-
>>445
ノーマル様レポの方ですか?
この前はレスありがとうございました。参考になりました!
まだノーマルは怖くて使えてないですが、オリジナルを使いこなそうと思います。
自作自演のサクラっていうなら他の会社の方がサクラ感すごいですけどね…グッズも見ましたが薔薇より安いけど安っぽいしこれで効果あるのかなーって印象です。
-
>>447
ノーマルレポしてる!
この土日でもまた新しく仕事取れて次回打ち合わせに行くよ
そこはあまりにも連絡なくて存在忘れてたのに驚き
仕事については生命維持と矛盾しないし全力ストレートで叶えてくれる気がする
口コミはまあ効かない人もいるから仕方ないか
薔薇さんは説明が長くてめんどくさいとこって書かれてたのは笑ったけどw
私は説明読むの好きだw
-
ここにぢてもマジュコミにしてもユーザー同士でちょこちょこ揉めるからサクラじゃないと思ってるw
サクラって「xxxさんも結果でたんですね!いいなぁ!私も頑張ります!」みたいな感じじゃん。気入れのやり方がどうこうでサクラ同士が揉めたりしない
-
>>448
おめでとうございます!
私ももっともっと軌道に乗せたいです。
同業者からの嫌がらせや潰しもある仕事なのでなんとか仕入れルートを確保したいという事と病気の親族を守って欲しいと攻めと守りのお願いをしてるんで両方カバーしてくれるか不安なんですよね。
-
サクラの文章は見てて分かりやすいですよね。具体的な情報はなくただ絶賛しかなくて、あるサイトの口コミ見た時、30歳以上年下のイケメンに毎晩求められて嬉しいですが困ってますみたいな口コミのオンパレードで普通に笑いました。
-
>>451
それはいろんな意味で笑ってしまうw
何歳やねんとw
確かにここ使い方で揉めてたりこれは効いたけどこれは効かなかったとかあるよね
稼働したけどむしろ不幸になったとかも
私は2月中旬まで仕事がゼロになりそうでびびってたけど今はもう4つくらい新規契約取れたから
みんなも効果出るといいなと思う(サクラ感)
実は紫さん以外にもすごく売れてる護符があって気入れしなくて済むやつだから買ってみたんだ
で、口コミ調べたら紫さんの話にヒットしたのよね
紫さん有名なんだなと逆に再確認
-
>>452
投稿者の年齢は50代多数でしたよw
他のとこでも効く護符あるんですね!
薔薇ときのり以外はなんとなく胡散臭く見てましたが改めますw
先程ふと思い出して昔のログを見に行ってたんですが、スレ1の序盤はノーマル様で事故ったから絶対に使わない方がいいって言ってた人多数だったんですが、上手く運転してる人としてない人の差は一体なんだろう…ってなりました。
マジュコミでも口コミ見るとやはり>>452さんは上手く使いこなしてる感じがします。相性かな??
私も自分のオリジナル様を信じて使いこなしてみます。
-
私は小さく願いをしてます
良い連絡来ますように、程度
マジュコミにもあった気がするんだけどいきなり最終段階を願わずにレベル1段階から願うのがいいのかなと
あとあれもこれもじゃなく仕事のことだけ頼んでる
それでノーマルに頼むには気が足りないだろうなという願いは他の方の護符に任せた
毎日のように売れてる護符みたいだけど効くかは分からないw微妙に効果出てるかも?(恋愛系)
それにしても座敷わらしとかも売ってて魔術の世界は広いんだなと思いました…
-
>>454
なるほど。私は安く品物が買えますようにとかお願いしてますね。飛ばしすぎなのかな?
でも友人のツテで高額な品の買取を依頼されて蓋を開けたら家族がよそで売っぱらってたとかそういうのも連発してて悔しいですw
このマイルドな動きはオリジナルぽいですね!
もしかしてフリマの方ですかね?
某フリマアプリで薔薇ユーザーさんが座敷童子系なのかわかりませんが関連するような品を売ってました。ヒーリングもされてましたよー!
-
>>455
なんか座敷わらしはたくさんの方がいろんなアイテム(イラスト、オルゴナイト、文字お札、人形…)で売ってて薔薇ユーザーさんかは分かりませんでした
座敷わらしなんて本物だったら怖すぎるので絶対買えないw
別の方の護符は薔薇さんには弟子含め何も関係なくて一応3ヶ月音信不通だった微妙な関係のイケメン年下男性から連絡きたりしてます(サクラ感)
モノが安く買えるってのはシンプルでいい願い方だと思いました!
私はあとSNSでの人気も今後狙っていきたいと思ってます
フリーランスの方なら宣伝は重要かなと
-
>>456
記載してましたが、口減らしの子供の霊なのであまり良くはないとその方も前置きはされてましたね。妖怪なのであまり良いものではなさそうと書いてました。
薔薇以外で良いなあと思うものがなくて、強いて言うならオイルくらいですねえ…
関係ないけど薔薇アイテム買ってから心霊現象がちょこちょこ起きてます笑
私もsnsの宣伝は狙っていてライバルの層を考えると彼らにはできない事なので力を入れようと思ってます。
となるとMARIA11は良いなあと思ったいてPROを購入しようか迷ってます。
ライバル退けられて、尚且つ顧客も探せるとなるとめちゃくちゃ便利ですよね。見ちゃダメ様のブースターにするか、単体で使うか迷いどころではありますが…
-
そうそうマリア11ほんとに願望どおりの効果で気になります…!
アピール効果もSNS人気にぴったりな気がする
まだノーマルの出力上げたいのですぐには買わないけどとりあえず買うための資金は臨時収入がはいりました
夏までには今ある仕事を軌道に乗せてさらなる飛躍をマリア11に願いたい…
けっこう古いバージョンなのに再販されてるし人気なんだと思う!
-
あとアイテムを足さずにオイルを足すのはいいと思います
紫さんも初期の方はアンナリヴァでブレスレットにプログラミングして発送してると書いますしね!
私はメモリーオイルですがノーマル稼働にプラスしてると思ってます
-
素朴な疑問なんですが、ここの商品ってオカルトグッズにカテゴライズされる?
-
呪詛屋さん監修アイテムだからオカルトじゃないかな?大きくはオカルト界隈だと思ってる
-
>>458
ノーマルの出力を上げるとは使いこなすという意味でしょうか?
私も運吸収と見ちゃダメ様と器の補修と呼吸法と気回しに集中して予約が出たら買おうと思います!
臨時収入まだ持ってきてくれるのすごいですね。
アンナリヴァのオイル知ってました!
紫さんも初期はあれ使ってたのに驚きました。
-
>>441
ありがとうございます、288gとは結構ありますね…それくらいが術師じゃない一般人の限界量な気がします。
いま実験で手持ちのMARIA複数を一つの袋に入れて455gで使用すると体バキバキになってます。
あと振り回されるのか普段ならあり得ない怪我や事故が頻発します
ガラスのコップが勝手に落ち粉々に弾け飛んだ、何度も掃除しても破片が遠い部屋からしつこく出てくる、飲み物をこぼしただけで深度Ⅱの火傷になったり…割と散々なので11Proを使いこなされてて参考にしたいです。
-
Maria使う時にもグラウンディングとセンタリングはけっこう有効だと思う
自分軸をチューニングする感じ
天運を使う白っぽい技法だから紫乃女さんは紹介しないのかもだけど、
一般人はいいとこ取りでいいと思います
-
>>462
そうです!
まだ使いこなしてるとは言えないのでもっと気を込めてイメージもオンオフも完璧に出来たらなあと
それで待ってるうちにスプリングセール来たらいいなという願望もありw
-
>>465
ご自身も上手く使いこなしてからということですね!!
私も上手く使えるように頑張ります。
MARIAセール対象になるかなあ…
大体決まってますもんねセールの品が…
-
あーマリアは安くならないのか…
ところで過去ログ見るとセールのオマケの話がけっこうあるけどこの前のバレンタインセールにはオマケなかったように見える
あったのかな?見つからず
-
それとスモーキーとガーネットで気の拡張したいんだけど
アクセサリーとして身につけたくない場合
ルースを袋に入れて寝るときに気回しや枕の下でも効果はあるのだろうか
パワーストーンはあくまで肌に触れてないといけないのかな
それと例えば真っ黒の袋に入れてストーンを視認出来ない状態で持ってても駄目なのか?とか
運サブタンクは自分の中に作られるとあったけど…
-
>>467
マリアは新作のみセールになるよ
容器が変わったり改など新作になる
オマケは2023のハロウィンが初出で今のところハロウィンだけだね
定価Proは2〜300gあるけどオマケ計ったら7gほどと少ない
あくまで9や21の製品版持ってて使いこなせない人向けの補助って感じね
-
>>469
詳しくありがとう
オマケマリアは7グラムなのか…
てかマリアプロはかなり重いんだね
バトンだしなあ
-
オマケだけでどうにかするのは難しそうだけど上で9+11で変性意識に入りやすいって人もいるね
Proは大容量だね進化の過程で強さを求めて大きくなった(MARIAデボン紀)
けど巨大化する前の初期のマリアは45gなの
-
45グラムが5倍の重さになったのか
そのうちお椀バージョンも出たりしてw
ところできのりのお店みたら説明が難解で自分には何の効果が出るのか分からなかった…
運の数値測ってみたいからペンデュラムは欲しかったけど欲しい色のは売り切れ
まあ手持ちのネックレスで代用出来るか
あと気になったのはジェムウォーター
これは薔薇さんのブレスでも出来るよね
-
気の器ブレス、黒鳥使った日にいきなり切れてワイヤー見たら真っ黒に黒ずんでて怖かった…
私は切れたビーズを袋に入れて保管してますがブレス2つ着けるのに抵抗あってそのまま保管してます。
MARIA PROはやっぱそのままの値段で買うしかないないですね。
私はおまけのプチMARIAを9を14g分、11を14g分所持しているんですがあまり単品で使いこなせてないので(稼働してる感じがないので)見ちゃダメ様とセットでブースターとして使うようにしてます。
-
>>473
え、すごい
ブレスが切れるのは出力ある証拠って銀30で見ましたよ!
マリアはバージョンによる相性なのかも
-
MARIAも新バージョンでたらセール対象にはなるので
今後新しいバージョン出るのを待ってもいいとは思う。
セールになったらElpis入れば更に割引あるし
高額商品ならそれだけで元取れるかも?
-
マリア新作出て欲しいなあ
割引になるってだけじゃなく新作が出るのってテンション上がるもんね
何がいつ発売されたのか分からないけど偶数のマリアDIYってのはまだ発売されてないよね?
-
MARIA11が欲しいんだけど、携帯用とPRO改ってどう違うの?
-
>>477
大きさが全然違うよ
MARIAのパワーは容量依存だから大きいと強い
-
>>474
じゃあワイヤー新しくして作り直してみますw
でもなせ気の器ブレスが運補給したら千切れたんだろう…めちゃくちゃ真っ黒だったんですよね。
翼蛇の護符、防水仕様のにも使えるのかな…所持してて放置してるので使おうと思っていて色々調べてましたが、ノーマルと上級と相性がいいそうで、ただそこに威力足したらどうなるんだろうってちょっと使うの怖い…
-
>>478
ありがとう!
なるほどね。出先でMARIA稼働させるって場面があんまり思い浮かばないな…それならPRO改にしようかな。ただまあ値段がなかなかだね…
-
読んで思ったけど逆に出先でMARIA使うひといたらどういう用途で使っているか教えて欲しい
自分は願いがふっとわいて出てきたときにOFF要因で使ったりしてるけど、
他に何かアイディアはあるかな
-
マリアはまだ持ってないんだけど
利用法としてバズーカみたいに周囲の気を吸うとか不特定多数の運吸収したいなら携帯バージョンがいいのかなと思った
自分は単に握りやすそう&メインは見ちゃ駄目なので買う時は携帯バージョンにする予定
(あとお値段が…)
-
必ずしもパワーが強い方が良いとも限らないんだよね
重いMARIAはやっぱり気力体力が減る
-
ホワイトデーのセール、今年はしないのかな?
-
>>483
因みにバージョンはどのバージョンをお持ちですか?
-
潜在意識への伝達強化ということでセラフィナイトが気になってるけどそんなのマリアには含まれてるのかな
マリアの成分は非公開だけど潜在意識への伝達強化を別途購入する必要あるかないか知りたいな
-
何か別途購入「しないといけない」ってことはないのでは
実際使って必要だと思ったら自分でプラスすればいいと思う
セラフィナイト、グレードにもよるけどそんなに高いものでもないし
-
>>487
もしセラフィナイトなどを購入するなら薔薇さんのオーダーで注文しようと思ってて
でもそれがマリアと効果被ってますよというならマリア買えばいいしなあと
まだマリアを持ってないので
-
>>486
セラフィナイト中心のの潜在意識開発ブレスは確かにMARIAと効果かぶるなら私もそう思った
で、実際両用あるけどブレスは負担が少なかった
ダルくなるとか不運もない
MARIAは気力体力削がれて日常に支障出る
けど他人の潜在意識に触れるような不思議な夢みるのはMARIAの方だけなので強力なのではないかな
-
気力体力精神力・そして頭脳と執念すべて揃って常人より強い人でないとMARIAは乗りこなせないかも
多分ここでパワー型を上手に使えている人はぶっちゃけ強い人なんだと思う
-
DUとMARIA21をずっと使い続けてて、自分ではどうにもならない状況がぐいんとねじまがるってことを何回も経験した。
事態が好転する前に必ず自分がえぐられる。崖っぷちに立たされるのではなく、急に崖からつき落とされて大ケガ負って呆然としてると全然別の場所から手が伸びてきて、前より高い位置に落ち着かせられてる感じ。
現実でもう打つ手がなくて、(今回こそもうダメかもしれない...)と薔薇さんアイテムに怨念込めまくってるから、火事場のバカ力的なやつかもしれない。
-
ほうほう効果出てていいね
その崖っぷちから落とされたのは自分の運でノーガードで運命を引き受けてから助けてくれるのかな
ちなみにそれはプロサイズ?
やっぱりマリアあるなら潜在意識へのアクセス強化ものはいらないのかも
-
自分のはピルケース型だけど威力は十分だと思う。使いこなせてるのかわかんないけど、自分の意思に反応してるのは確か。すごい人が持ったらもっとばんばん動かせそう。
自分は気力も体力もないから、短時間に一気に集中して呼吸と気回し、運吸収やって、あとは無の境地で過ごしてるとなんか勝手にいろいろ動いてる。
-
>>491
崖
-
>>494
書き込もうとしたら、変になってしまいました。申し訳ないです。
-
>>493
運吸収もマリアだよね?
どんなふうにしてるか教えてほしい!
-
国際線の飛行機乗る時みなさんMARIAとか鉱物ぎっしり系のアイテムどうされてますか?
-
二葦の護符使い始めたら、本願のノイズになる人間が自爆していってて面白い。周りの人たちがそいつの顔がどんどん醜くなっていってるて言ってる。
きっと効いてるってことだよね。自爆する前にめちゃくちゃ胃腸の調子崩したんだけど、それも術の反応だったのかな。
でも本願叶ってくれよー。本願成就の前兆であってくれー。
-
>497
手荷物に入れると場合によっては「これはなんですか?中を見せて下さい(蓋を開けて下さい)」と言われることがあるので、機内持ち込みではないスーツケースとかの中に入れてるよ。
-
>>499
なるほど!私もそうします。
止められたら洒落にならん…
-
数ヶ月ぶりに見ちゃダメ様を使ってみようと思い、『もし自分のために稼働してくれるなら、フリマで出品してるものを何点か売れるようにして』って願ったのがこの前の金曜日。
日曜日と月曜日で3つ売れた。
もう半年くらい音沙汰ないから諦めてたのに。
しかもしれっと1番お金になるものが売れてて、見ちゃダメ様すごい。
-
いいねえ♡
私は気の容量アップのブレスレットをオーダーしたので自身のパワーアップに励みます
確定申告したら思ってもない額が還付になって
マリア資金余裕で貯まったからマリアも買おうかなとワクワク
-
私もMARIA買いました。
ここの意見を参考にまずは携帯Verから慣れて、慣れたらもう一本同じ種類のものを買うか、19か9の携帯verを買うつもりです。
-
過干渉タイプの毒親と離れたくて術してる20代です。
Amaz〇nでものを購入しただけで超不機嫌になって口も聞かなくなるようなモンスター。
『ママだって欲しいものあっても我慢してるんだから余裕あるならもっと家に金いれろ!』ってすでに給料2/3入れてますがな。
血縁じゃ呪詛も運吸収も難しいので神頼みしかない。マジで頼む人生が終わる。
-
術の対象を親に設定するのではなく自分や職場環境に設定した方がいいのでは?
人生スパンで行くなら見ちゃダメ上級一択でいくのもありかな
-
親から離れる方法を考えて、それが実現するような術を使えばいい
目線が親に向いてるから親パワーに取り込まれてるのであって、
親は一旦無視して、自分の望む人生に向けて全力で術れば親は自動的に切り離せると思う
だいたいの術はターゲットに向けて術使うんじゃなくて、自分に向けて使うほうが効率いいし
あと、親ならプレゼントしても不自然じゃないから、エレスチャルをお守りとしてプレゼントするのはどうかな?
silver-w.com/essay/power-stones/873/
-
>>504
母子家庭?
母親の運が悪くなったら自分も余計苦労すると思う
とりあえず格安物件を見つけて引っ越すとか
社宅ありの会社に転職することを願っては?
あんまり親のせいにしてると不幸のループから抜け出せないと思う
親にも運が上がるブレスレットをプレゼントするのも手だね
親が人生楽しくなればあなたへの干渉も減るわけよ
-
504です。
沢山のご助言ありがとうございます。
ご指摘の通り母子家庭です。弟が1人居ますが、弟には激甘なので都内で一人暮らしさせてます。
離婚した父がパワスト好きだったからか、母は大嫌いなので、石をプレゼントしたら殴られると思います;
親をどうにかしたいと術を考えていましたが、確かに自分を対象にした方が難易度も効率も良さそうです!
数年前のものですがペンダントタイプの見ちゃダメ上級様もあるので、一旦落ち着いて自分を対象にする方向で考えてみます。
母親ですが、同級生の彼氏と10年以上付き合ってて、家もローンがあるとはいえ持ち家で、私の倍は稼いでて、私なんかより人生楽しそうなのでいい加減やめて欲しいです。
-
>>508
確かBBS時代の書き込みで、毒親から離れたくて見ちゃダメさん(バージョンは忘れた)で毒親から離れられた体験談があったと思う。で、離れる手続きとかが終了した後に道路に落として見ちゃダメさんが車に轢かれてペッチャンコになってしまったって話。
だからあなたも頑張って。
自分の体験談じゃなくて申し訳ない。
-
面倒な親から独立するのはマジ上級向け案件よ
うまく稼働すればあなたの願いは一年以内に叶うとおもう
今売ってないから持っててよかったね
しかし何故今まで使わなかったの?
-
あ、親に使ってたとか?
自分の体験では上級は自分の生きる場所やルートを力技で変えられたよ
その影響で近しい人が変わることはあるけど人を操るのには全く向かない
あと叶った後に試練が来る後払いシステムって感じ
-
上の毒親家庭さんじゃないけど、見ちゃダメ上級さん、願いによっては目に見えた効果が即効で出にくい部分があるんだよね。
あくまで私のケースだけど"ながーい目で結果的に良かったことにはなるけど大変な大役に抜擢されてあちこち引っ張り出され引っ掻き回されて予定外の道が開いた、でも最中は四苦八苦"と、楽な道は示してくれないことも。
だから使い辛かったんじゃないかな、と推測
-
対人系アイテムが本命には効かない
好きな人との関係をがつっと進展させるのは見ちゃダメさんが有効かな
二葦さんと組ませたらハチャメチャになるだろうかw
-
504です。
たくさんの体験談ありがとうございます。
すごくモチベーションに繋がります!本当にありがとうございます!
ノーマル護符と一緒に使ってみます。
恥ずかしながら毒親だと気づいたのが最近&お弟子様の上級護符レポや512様のような考えもありずっと保管状態でした。
それと恋愛系の術で恋人を作り家を出ていくことを目標にしていたせいもあるかと。
異性同性問わず恋愛関係にまで進むものの、親からの攻撃で全て破局。
恋愛系にはCtMとRMCNが好感触でした。
理由をつけて家に入れるお金を増やされ、日用品や日々のランチ代を除き、自分のため趣味や遊びでお金を使うとヒスる母。私にセンスが無いという理由で、母のいないところでの服購入禁止&母が気に入らなければ却下なので、下着や肌着を除き、私服はほぼ母のお古です。
自分で書いてて終わってるなと思いました。
-
>>514
読んでて辛くなりましたが、とにかく何が何でもすぐ逃げて欲しいなって思いました。
自分も若い頃に家族に耐えれず家出しましたが何とかなりました。
家を出るお金を作るとかならノーマル、完全に神様任せでお願いするなら上級ですかね…??
どちらにせよ神格を使ったら同じ状況は続かないと思うので何とか逃げて下さい。
-
まあほんとのところは貯金20万もあれば親から逃げられるんだよね
マンスリーマンション借りたら家具は全部揃ってる
だから家賃とその月の生活費あれば次の月からは給料すべて自分で使えるのでその後はフツーに生活出来る
そしたらもう親元からの独立完了だよ
でも何故親元に留まってしまうのか、というのが問題
やはり親元のほうが楽で安心なのでしょう
もはや自分の気持ち次第
なので親にどうこうの術は気力の無駄になると思う
自分自身の親からの自立を願うのが吉かと
-
>>511
てか上級に試練を与える効果なんてあったっけ
生き方が変われば新たに問題発生するのはあると思うけど見ちゃ駄目が試練を与えてるわけじゃないような
呪ったら自分や自分の周りの家族やペットに返ってくるとかも紫さんは否定してるよね
願いが叶っても仕返しがあると信じてるなら術はやらないようにと書いている
-
すみません。
書き忘れてましたが学生時代から通帳とカードを管理されていて、基本給16マソのうち自由に使えるのは4万円です。
通帳とカードを返して欲しいと言うと、あんたに管理は無理!とヒスを起こします。
スマホ代と奨学金の返済分を差し引くと4万しか渡せないそうです。
そこからランチ代や通院費用などをやりくりしてます。
当面、見ちゃダメ様で頑張ります。
毒親で苦しんでいる方がもしいたら、一緒に頑張りましょう。
ROMに戻りますね。皆様本当にありがとうございます。
-
通帳やカードは返してもらわなくても再発行すればいい
スマホや奨学金の引き落とし口座を自分のものにする
親名義のスマホなら解約して自分名義で契約
その上であといくら生活費入れたらいいか話し合う
今後一人暮らししたいと相談する
(別に親の許可なんかいらないし賃貸契約の保証人は代理企業があるけど一応)
まだ人智を尽くせるとこいっぱいあるので頑張ってほしい
上手くいくといいね
-
てかセール来たね!オマケ付き嬉しい!
マリア買うとオマケ10個貰えるのか…
なんかすごい
-
マリア買った後にセール(´;ω;`)
11携帯版の気入れをしてる段階ですが、握って3分後から頭がクラクラして意識が落ちて無意識領域のようなところと繋がる感覚はありました。ので、そこに向けて思いっきり発信しました。副作用としてはぶっちゃけ眠いのと気力が根こそぎ持っていかれてますが、私の気が少ないんだろうなと思います。今日は寝たきり状態です。
-
金運オイル買う予定
浪費家でいつもお金に困ってる家族に嗅がせたら効果あるかな
-
上級、自分的には試練とかなくなんかお守り的に稼働してくれてる感じだな
代償システムではないと思うよ
ただ、自分の場合は人生における試練という意味が良くわかってなかったりする
うまく行かないこととかトラブルがあったとしても、それに試練という意味付けをもたせてないというか
-
自分は20年前に親と縁切ったけど、縁切れてからは本当楽に生きれるようになったから504さんも早く毒親から抜け出せるといいなあ。
ってセール来るのかマリア絶対買う!!!
-
なんか緊張してきちゃったw
初めてオマケ付きセールに遭遇したけど
オマケってすぐなくなるのかな
開始早々買わないと…!
-
本命動かすなら、CtM、RMCN、MARIA、見ちゃだめ、どれがいいですかね?セール来たから何かしらは絶対に買いたい!
-
恋愛かな?
見ちゃ駄目と言いたいところだけど
操り特化のCTMとか良さげだね
あとはV
マリアはなんかイメージしにくいな…
いずれにしてもオマケが楽しみ
-
>>527
大事なとこ抜けてた!恋愛です!
見ちゃダメってそんなに使いこなすの大変なの…?でもとても気になってます!種類もたくさんあってどれがいいんでしょ
-
上級はその人が真の幸せになるのに試練が必要なら与えるって感じでは?
>>528
見ちゃダメは使いこなすのが大変というよりは(ノーマル除く)マルチに対応できる分
恋愛に特化してるわけではないので余程使いなれてない限り専用のアイテムよりは効力が落ちるかな
-
試練は与えないよ
召使いから与えられる試練っておかしくない?
何か困難があるとしても基本は自分の力不足なわけで
見ちゃ駄目から何かされたわけじゃない
自分が幸せになるには試練が必要と思い込んでるだけでは…
自己価値の低さって言われてるやつだと思うよ
試練が欲しいと潜在意識で願ってるなら試練をくれるかもしれないけどね
-
上級の働き方として、本人の意志と関係なく潜在意識が望む方向に持っていくから
自我と潜在意識が乖離してたら本人的にはつらい事態もでてくるんじゃないかな
たとえば、本来は社会でバリバリ働きたい人が内心不本意だけど生活のために専業主婦やってたとして、
仕事のチャンスが来る→バリバリ働く→家庭不和からの離婚、ってことにはなるかも知れない。
逆に、旦那の浮気発覚→離婚→バリバリ働く、って働き方もあり得る。
でもこれは代償というのとは違うよね。
あとから考えると必要な破壊というか、そういうパワーはあると思う。
-
そうそう水面下にあった自分の不満や問題が噴き出しただけよね
あと紫さんが上級は試練を与えますよとは言ってないのだから購入者が試練試練っていうのは嘘をついて
悪い噂を広めてることにならない?
-
紫さんは試練とは書いてないけど、弟子のみけさんの体験談にもあるように苦しい思いをしたり、軌道修正がおこるってあるから、それらが試練の「ように」思えた人がいるってだけよね?
実際ここで上級さん大変だった体験書いてる人も全部が試練って言葉を使ってるわけじゃなさそうだし。
試練と捉える人もいてもいいし、自分がそう思わないのならそれでいいんじゃないの?
かえって 試練と思ってほうが、何クソと乗り越えられる人だっているかもしれないよ。
上級さん使用によってそれほど大変なことが起こらなかった、なんとなく幸せだなと思えたのなら、それはもう知らないうちに道に沿ってたってことなんじゃないかな?
-
何にしてもそうだよね
苦労する人もいるし、何もない人もいるし、客観的には苦労に見えても本人は平気な人もいる
あんまり怖がらずに自分なりに術と付き合うのがいいと思う。
-
試練とはっきり書いてるのだから試練のようなものだと感じたってのとは違うでしょ
そしてその試練のようなものとして考えてみたとしてもそれが誰から発生したのかって話なんだよね
上級じゃなくて自分から発生した問題だよね
術やアイテムのせいにしてはいけないよ
-
成功には試練が必要
なにかを得るには代償が必要
そう考えるクセがある人は多いけど、術をするにあたっては邪魔になるし
害にもなるから、そこは否定しときたいね
-
銀30で紫さんは
「その人のトラウマ、持って生まれて背負った宿命や業というものをクリアし、
その人が感じる、最大の喜びというものへ導く効果があるようです。」
とは言ってるね
-
その言葉もしかしたらお弟子さんの方かもしれない間違ってたら御免
-
そのクリアって言葉を、『消す』と取るか『障壁を乗り越える』と取るかでも大分印象変わる言い回しだな
-
銀30の上級見ちゃ駄目のは弟子のレポートだね
上級を持つと元々自分の持ってた問題を解消(クリア)していくってかんじに読める
とりあえず試練とかは宗教的な考えだし
幸せになるためには苦労しなきゃ…って考えは自己価値が低いので上級も動いてないかと
-
>>529
528です。
なるほど、オールマイティだからみんな選んでるんだね。
例えば、好きな人の関心を得るために良い仕事ができるように後押ししてもらいたい、みたいな欲求もあれば見ちゃダメさん効いたりするのかな。
それより、恋愛特化のもの、仕事のもの、でそれぞれ分けて術するほうが下手でも目的がはっきりしてるしそれにマッチしたもの買ったほうがいいか…
あとオイル使ってる方いないのかな。BLACK JACK気になってる。
-
見ちゃダメノーマルって持ち主に忖度しないとこがあって、恋愛事に関しては
長い目でみたら対案だしてくれるMHとか上級とかのほうがいいように思う・・・
-
初歩的なことですみませんがマリアってどうやって使うんですか?言葉で願掛けしても意味ないですよね?イメージングができないと厳しいですか?
-
ノーマルは例え悪い男で付き合うと不幸になるとしてもあなたが望めばくっつけてくれるってかんじだろね
恋愛ってそういうものだから自分はそっちが好き
だけどお互いの間に愛情を発生させるという効果に関しては恋愛特化のCTMやVがいいのではないかと思う
あとたくさんアイテム持っても気力が足りなければ動かないのでまずは1つのアイテム1つの願いでやるといいかも
-
>>541
ブラックジャックは買っておいて損はないと思います。
ガチャオイルは嗅覚弱い人は恩恵得ることが出来ないし私も2つとも持ってますが、ガチャオイルはめちゃくちゃ良かったです。
きのりのお店のアイテムにも使えるし自分自身にも使うことが出来ますので。私もストック買うか迷ってるところです。
-
528です。みなさんありがとう!
やっぱり目的がはっきりしてるなら特化したやつに絞ってやったほうがよさそうね
今度のセールはCtMでいこうと思います!
>>545
BLACKJACK良いんだね!併せて買ってみます!
ガチャオイルもマジュコミかどっかでよく見た気がする。副作用も魅力的だけど通常の効力もなかなか良いよね。
マジカルオイル、ちょっと高いけどここにしかない感じのもの多いよね。あれもこれも欲しくなる〜
-
>>546
すみません訂正です。
ガチャオイルは→×
ブラックジャックは→◎
ブラックジャックは自分自身に使えるところもポイント高いので本当に良いオイルです。
-
MARIAの精神汚染って何がある?
使うようになってから死ぬほどイライラするようになって攻撃的になってしまった…
お弟子さんの転換と組み合わせて使うようにしたら侵食されてる感覚はかなりマシになったけど…
-
繋いだ先で余計なもの拾ってきてるんじゃない?
引っ張られるならユグドラシルの方が今は向いているのかもしれないね
-
black jack、自作ブレスのパワーアップにも使えるし他のオイルと比べても匂い薄いし使い勝手はすごくいいです。
ガチャオイルはシナモンの香りがかなりきついですよね。好みはわかれるかもしれません
-
セールに参加してきたー満足!
すぱちゃは恋愛操り系ではないと思ったw
マリアの精神汚染とか怖いな
ただ精神汚染で検索するとエヴァがたくさん出てくるのでよくわからない件
-
MARIAはその趣旨として集合的無意識とアクセスするものだから、
他人から影響されやすい人の場合は侵食されることはあるよね
銀30枚FAQにもそういう相談あったけど、結局は自分の核を強く持つことってあった
ユグドラシルは自己世界強化アイテムだから、MARIAで侵食されやすい人はユグドのほうがいいと思う
-
薔薇のシッポのグッズセ―ルしてるんで久しぶりに買い足そうかなと検討中です、アマルディアの角の携帯使って効果あったという方おられますか?
-
アマルティア持ってないけど紫さんの作ってる金運系はギャンブルや宝くじには効かないんじゃなかったかな?
ところで数えてたんだけどオマケオイルが在庫含め160本くらい出てるね
つまり売上160万以上…!
この土日で200万くらいは行くのかな
金運アイテム売ってるのに売上不振なら信憑性もなくないもんね
薔薇さん最高売上を叩き出して欲しいもんだ✧
-
ご丁寧にありがとうございます!ギャンブルや宝くじ等にはあんまり効かないんですね、どちらかといったら仕事の案件が来るとか正当な理由でお金が入る感じなんですかね。いつか何も持たずに競馬やスロット、パチンコ、宝くじに挑むより、持ってたり塗ったりするとギャンブル運が30%ぐらい上がるギャンブル運向上グッズが出るとたぶん即買いする…わりと縁起かついでる薔薇のシッポファンの方が多いのではないかと思います。さすがにギャンブル運向上グッズの実現は難しそうですよね
-
何年か前に金運特化特殊型ってなかったっけ?
株とかギャンブルにも効果あり?みたいなアイテム。
紫乃女さんが出す物にしては珍しかったかも知れない。
-
CatoCh気になるーーーー。使用条件も合ってるから使ってみたいけど、体験談見つからん。。
-
株とかに強化した物があったんですが?!自分はかなり昔にグッズ買って何年間か薔薇のシッポさんから離れていたんで…株とギャンブルに効果ありは魅力的ですね。今持ってグッズ運吸収と金運も、ここの皆さんのアドバイス参考に稼働させてるけど、やはり
元気!やる気!岩◯!じゃないけどやはり元気がないと上手くいかないですね、、自分休日に仕事ちょっとした後に疲れてるのに友達とパチンコ屋に行ってスロットのエヴ◯打ってパチンコのからくりサ―◯スとエ◯ァと新台の北斗無◯座れたんでほぼ閉店打ったら約10万負けましたね(苦笑)薔薇のシッポさんのグッズ持っていったんですが、たぶん自分の気や運や元気が仕事に集中しちゃったのかなと思いました
-
自分が銀30とか見た限りだとギャンブルは自分1人の運だけで勝負してるわけじゃないので金運アイテムが効かないとあったような
例えばパチンコだと最初から設定低いとあなたの運がどんなに良くても店側の操作もあって勝てないとか
投資も金運というよりは洞察力や知識によると思う
ギャンブル特化のが出てたかは分からないのでごめん
関わってる人の少ない会社の忘年会のビンゴ大会みたいなやつだと自分の金運は効果を発すると思う
個人的に今回の金運アイテムはブレスレットのほうが周りの運吸収しそうでギャンブル好きには良さげに見える
隕石とか使ってそうなので
もちろん個人的な予想なので薔薇さんに聞いてみて欲しい!
-
ありがとうございます!やっぱ自分だけの力ではどうする事もできないギャンブルや宝くじだとなかなか難しいんですね、ゴ―ルドラッシュオイルと金運ブレスレットちょっときいてみようかなと思います!まあ仕事は上手く商談成立しそうなんでそこはホッとしてます
-
MARIAってのは、アカシックレコード的なモノに繋がってあれこれできるやつって解釈で合ってる?
-
違うんじゃね
マリアの説明見てどこからアカシックレコード出てきたんだよ
-
ところできのりのみせのフリエルってやつが株投資が倍になるかのような説明がされてるけどけっこう危ない表現だね
株やら投資ってのは地球上の何億人の思惑が絡むものだからパワーストーンやオイルで個人がコントロール出来るものじゃないっていう紫さんの考えと違ってるし
実際投資で結果出したという根拠になるデータも示してない
説明がろくになくてテストデータもなくてとにかくこう使え、そしたら投資が倍になる、ってのは優良誤認、詐欺にも近い表現だと思うわ
投資って言葉は外したほうがいいと思う
こういうの見ると弟子ってのは紫さんより一段も二段も劣る存在に感じてしまう
ファンには申し訳ないのだけど…
ほんの何粒かの天然石に願うには荷が重いのではないかな株投資は
-
>>563
>実際投資で結果出したという根拠になるデータ>も示してない
たしかに御弟子さんのほうはテスターさんで試してるかは不明なんだよね。
前にも誰か書いてたけど、ここの師弟制度って免許皆伝ってわけじゃなさそうだし独立してからはそれぞれ独自考えで開発してる部分がすごく大きそう。
まあそれ言ったらテスター制度利用の紫さんも、商品説明で○○という副作用も出ましたとかは書いてるけど、例えば、ネットショップの売上が何%上がりました〜とか、何人中何人効果があって〜とかは示してないけどね。
-
手段は様々あるけどお金を増やしたいっていうのは共通だよね、みたいな例示じゃないの? >投資
バイバインもイメージの話だし
-
ドラえもんのアイテムの名前ってだけで倍になるなんてどこにも書いてないよね
きちんと緑色の文字で強調している部分がこのアイテムの持つ効果で
願いとそれ相応の行動をしていれば金を使った結果増えるように石を組んだってことでは?
-
別に倍に増えるとは書いてなくない?
そういうイメージで作りました、みたいな感じでしょ
銀30枚でもアベンチュリンのことを「提供したものを倍返しにしてくれる石」っていい切ってるけど
それだって、まあそういうイメージってとこだと思うし。
-
元銭ばいばいんをイメージしてるんだから
倍と言えるほど増えますってのを匂わせてるでしょ
株やら投資でまずこれ使えば増えますよって匂わせるのが良くない表示だと思うよ
そもそも株や投資が増えたと言えるのっていつなのかな
今日利益増えたから明日には売ります、投資終わり、ってものじゃないし何年も続けていかなきゃデータは取れないよね
このデータを弟子が持ってるとは思えないのよ
日本ではNISAでさえやってない人多いよね
フリエルのとこに投資と書いてあってもふーん?と流した人がほとんどでは
紫さんは今までに自分はこう思ってて自分やテスター(30人とか)に持ってもらってその結果が出たからこのアイテムを売り出したと言ってる
で、テスト中にも石を組み替えたりいろいろしてますとも言ってる
でも弟子はそういうこと書いてないので紫さんみたいにテストしてると考えてはいけない、と思う
弟子だから師匠と同じことして商品作ってると思うのは何となくそう思い込んでるだけよね
紫さんさえ投資に効果アリと言ってないのに弟子は効果あるように書いてるならデータは?ってことにならないかな
紫さんはファンタジーではなく科学的データを出すとこが評価されてると思うけど弟子はそういうの出してないのでけっこう疑わしいなあと
何を持って投資が増えて返ってくると結論づけたのか知りたいところ
-
商品画像を見るからに普通の金運レシピ+アベンチュリン増量だし「棚ぼた系ではなくて自分がかけたお金を増やす」ってコンセプトで組まれたブレスなのは普通にわかるじゃん?何がそんなに引っかかってるのかよくわからないんだけど。
商品の使い方として「お金が増えるイメージングをしてね」って指示を見て「お金が増えると結論づけてる」って非難するのは本末転倒じゃないのかな。
きのりのおみせとバラのしっぽって別の店だしコンセプトも別物なのだから「劣る存在」みたいな言い方で貶めるのはどうかと思うよ。568さんがデータないのは信用できないって個人的に思うのは自由だけど、魔術とか呪術なんて領域のものごとになんでもかんでもデータ取れるもんでもないと思うんだよね。
-
集合的無意識とアカシックレコードは近いものとして扱われるから頭から否定するものでもないと思うし
-
見ちゃダメノーマルやMARIAで人を攻撃する事出来るかな?
もちろん特化してるものを使った方がいいのは分かるんだけど害をなす人を攻撃して目の前から排除したい…
運が良い人らしいので難しいかな。
-
流れぶったぎってすみません。
先日RM-CNを購入しました。説明書がなく、使い方がよくわからないのですが…
護符を脳内で再現しないとダメなんですよね?で、再現するのは気を込めるタイミング?なんでしょうか?それとも左手に握りながら眠りにつく時でしょうか?
-
>>571
運がいい人、自己中な相手を攻撃するのはかなり難しいよ
周りの人を味方につける方がずっとやりやすいし早い
-
>>570
それ弟子のユグドラシル→世界樹→アカシックレコードの連想であってマリアには何1つ関係ないよね
そういう弟子の商品や考え方と紫さんの商品や考え方を混ぜこむのが全然分からんわけよ
見ちゃ駄目上級は試練を与えるよねとかアイテムには運を込めるんだとか
紫さんはおろか弟子もそんなこと言ってなくね?ってのを混ぜて混ぜて勘違いなのかオリジナル解釈なのか分からんものを付け足さないでシンプルに紫さんの説明でまずやってみればと思う
弟子の話と区別つかずに混ぜられても話がブレるのよ
それと株やら投資に個人的な金運など効かんよ
棚ぼたのほうがよほど効くだろう
-
>>573
正にって感じでタゲは自己中でピンチでも運に救われてる尚且つギバー系の人です。
一応目を付けられてるみたいでハニビは使ってるんですが、運吸収して孤立させてやりたいなと思ってて、運吸収ターゲットで考えたんですが(生命力もありそうですので)MARIAで周囲の人間に術をかけて孤立させた方が効率良いですかね?
-
>>574
MARIAの基本説明文読んだ?
>>561の人がそういう連想で物を言ったとは限らないと思うよ
-
>>576
あなたこそ読んだのかな?
銀30に出てくるアカシックレコードという単語の数かぞえてみた?
ゼロだよ
連想するのは勝手だけど紫さんはたったの一度もアカシックレコードとは言ってないってのは認めようよ
だってそもそも潜在意識って人間の脳にあるってことを元にしてそこにアクセスしましょうと言ってるんだよ
人間の脳の中にアカシックレコードあるの?
あるとしたらぜひアクセスしてレポートしてほしいけど紫さんにも見つけられないみたいだよ?
なかなか頑固だなあ
-
>>575
状況も使ってるアイテムも全く一緒
周りへの気遣い一切なし自分が正義タイプの人間は、正面衝突したらまともな人がダメージ食らうと思う
私は運吸収はいまいち、ハニビでも全く攻撃止まなかったからターゲットに集中するのを止めて「今の状況をどうにかしてほしい」「奴の悪行を広めてほしい」って方向に切り替えた
現実でもできることやってたし数ヶ月術しても動かなくて追い詰められてたんだけど、やり方変えた瞬間見て見ぬふりしてた人達が一斉に動き出してターゲット排除の流れになった
-
>>578
貴重な体験の共有ありがとうございます!
先輩って呼びたいくらいです…!!
となると、神格(ノーマル)にそれをお願いするのが手っ取り早そうですね。
ちょっとガッツリ運補給してDIも使ってお願いしてみます。
そういう無敵系の奴の器を破損させるようなアイテムが出れば手っ取り早いんだけど…
ウィーディーは巻き込むし自分も巻き込まれる可能性あるんで使うアイテムが難しそうですし運吸収は赤字転落の可能性もあるってマジュコミの方にもピウの説明書きにも記載があったので…
ただ、タゲは知らず知らずのうちに敵をたくさん使ってるのでそれを増長する形で今度こそ破滅して欲しいなって思ってます。
-
アカシックレコードは集合的無意識と同一視されることはあるよ。
Wikipediaにも書いてあるぐらいには一般的な見解かとは思う。
本来のアカシックレコードってのはもっと高次の宇宙意識概念だけど、そういう遠いものではなく人類の集合的無意識にこそ無限の叡智があるんだよーってのがニューウェイブ系スピの考え方として浸透してはいるね。
たぶん、紫乃女さんはそういう説は取らなくて、単に人々の無意識がつながってるぐらいの意味合いで「集合的無意識」って言ってそうだけど
普通に「集合的無意識」って言われたら、アカシックレコードかなって思う人はそこそこいると思うよ。
っていうか世界樹とアカシックレコードのほうが関係ないけどアガスティアの葉と混同してる?
-
勘違いしてないよ
無意識集合体をアカシックレコードと解釈してる人もいます、知ってます
でもさ、紫さんはそういう派閥ではありませんね
なのに「マリアの説明書読んだ?」なんて煽ってくるのはどういう心理なの?
銀30とウィキ、薔薇さんの商品説明を見ても一切アカシックレコードについては出てきません
なんならきのりのおみせブログにも一切出てきません
そうすると無意識集合体へのアクセスはアカシックレコードへのアクセスだ!というのはあなたの独自解釈になりますよね
何故これは私の独自解釈だけど、と付け加えずにマリアの説明書読んだらわかる、つまり紫さんもそう言ってるじゃないか!という嘘を付いてしまうのか
(あなたじゃない人が言ったかもしれんけど今ID変わったのでそこは勘弁ね)
それが問題じゃないかと私は思ってる
勘違いなのに間違いを認められないならそれこそきのりのおみせアイテムでインナーチャイルドやら自己世界の歪みを治すべきでは
私は弟子アイテムに懐疑的だけど効くという人もごく僅かにいるからさ
紫さんは真っ先にユングの名前を出してるのでマリアは心理学を元にしてそこに作られているように見えます
人の脳(潜在意識)に入り込んで影響を与えられるから操ったり運を奪ってきたり出来るという理論だよね
反対にアカシックレコードは大天使が作ったとかなんとかの知識の集合体だよね
これは一切科学的根拠のないファンタジーです
いったん存在するとしますが、アカシックレコードにアクセスしたら取ってくれるのは知識です
人の潜在意識にアクセスしてないからターゲットを操るのは出来ないのでは?
そしてアカシックレコードから取ってくれる運ってなに?
そういう矛盾が生まれちゃいますよね
なのに何故そんなにアカシックレコードという製作者が1度も口にしてないことを言いふらすという行為をしてしまうか
嘘をついて何をしたいのか、何が楽しいのか
紫さんと弟子と自分の独自解釈グッチャグチャに混ぜたもはやデタラメを主張するのはなんのメリットがあるのか
そこが心の底から疑問なんですよ
-
>>579
以前別件で呪詛アイテム使った時は、最終的に希望は叶ったけどものすごくしんどかったし身内にも影響が出たから、ハイリスクハイリターンだと思ったよ
使うのなら自運の保持に十分気をつけて
MARIAと神格は、周りを味方につける(タゲを孤立させる)やり方にはぴったりだと私は思ってる
あと、ひとつ前のスレにも勉強になる書き込みがたくさんあったから参考にするといいかも
-
>>582
やっぱ呪詛系はハードル高いですよね。願い方も勉強になりました。
黒鳥で補給しつつ神格とMARIAにお願いします。前のスレもチェックしに行ってきます。
-
そういえば呪詛的な話だと去年前職をすごく不本意な形で辞めたんだ
でもしばらくの新しい仕事が忙しいので忘れてた
でも最近ふとターゲット固定の運吸収があること思い出してやってみた
そしたら前職の99%の利益を支えるメイン取引先が突然バッサリ契約を打ち切ったの
なので残ってる小さな取引先だけじゃとても会社を支えきれずリストラを始めたし会社の存在が風前の灯
社長も専務もとても困ってる状態になった
親会社があるんだけど前職を吸収するのは難を示してるのでマジで倒産寸前
やったね!って思ったよ
-
>>581
561は一般的な認識を前提に素朴に聞いただけだろうに、勝手に「弟子の影響で自分独自の間違った流儀を主張してる」など勝手に間違った思い込みで強い言葉で非難するのはどうかと思うんだけどね。
間違いなら「アカシックレコード=集合的無意識とする人も多いけど、ここのはそういう考えじゃないのでは」って指摘すればいいだけの話。
世界樹とアカシックレコードは何も関係ないのに、アカシックレコード→世界樹→ユグドラシル→弟子の影響!弟子と一緒にするな!とか自分の間違った思い込みで失礼なことを言ったことは謝らないし認めないんですかね?
あと、株とか投資とかに金運アイテム効かないんだったら、そもそも金銭という物自体に金運アイテム効かないっておかしなことになるよ。
金銭だって相場変動もある投資対象の1つにすぎないんだから、取引が発生する投資全般に効かないなら金銭にも効かない。
そうなると「金運、財運」って言葉じゃなく「豊かになる」ぐらいに銘打たないと嘘になっちゃうよね。
あなた自身、けっこう間違った認識多いように思うんですけどね。
個人の認識がズレてるのは多かれ少なかれ誰でもあるけど、それを絶対的に正しい意見であるかのように言うのはさすがにやめたほうがいいのでは。
-
↑自分も同じような見解かな
テスターを何人使おうがそれを科学的根拠があるとか科学的データだとか紫さん本人もおっしゃってないでしょう
それに世界樹のくだりはお弟子さんのブログで
「ユグドラシルってのは、北欧神話に出てくる世界樹のコトです。
世界そのものを支えるモノって思っていただければ良いかと。」
と出てくるけどその続きも読めばわかるけど世界樹そのものではなく概念として
世界樹のようなものといっているのでは?
お弟子さんのブログの
「ユグドラシル〜自己世界を創る〜」
「ユグドラシルとマリアの違い」
をみてもわかるようにmariaを元にして作られているので方向性が違うだけで弟子が勝手に作ったものだから
信用しないって考えはどうかな
自分としてはテスター云々を信頼するのは紫さんだからだしそのお弟子さんも同様に信頼してるよ
-
お弟子さん否定の人なんか臭い
-
>>578
便乗させてください!!タゲは自己中で同じ状況です
MARIAは見ちゃダメさんの補助(?)として使いましたか
それともそれぞれに別のお願いとして術されましたか
ハニビで多少の変化はあったものの攻撃は続いてます
ノーマルないのでSVFに今は守護をお願いして時間を稼いで運などをかき集めてます
11を単独で使うと攻撃がひどくなります
-
前の護符に気をいれる話の時もそうだったけど、単なる勘違いに対して強い言葉でつっかかる→他の人が「こういう勘違いはあり得るよね」ってフォローする→「間違いを認めずデマを吹聴してる!」って思い込んで他の人も攻撃する、みたいなズレたことになってるよ。
誰でも間違いとか思い込みはあるんだから「それは違うと思うよ」ぐらいの優しい指摘にとどめないと誰も発言できなくなるでしょ。
初心者が素朴な発言していきなり怒られるの最悪だから、もうちょっと和やかにできないかな?
あと「紫乃女さんがこう言ってた」の時はできれば元記事がわかるようにしてほしいかな。
元記事にもそこまでは書いてないってことは結構あるし。
-
>>585
マリアの説明みてアカシックレコード!?
って思うのが素っ頓狂な発想だとしか思えない
でももちろんその人は質問しただけ
ただそのあとにアカシックレコードだと考えてもおかしくないよと2人ほど言う人がいたよね
それがあなたかな?
紫さんも弟子も言ってないことを何故言うの?
その理由を言ってみなよ
あなたの勘違いと独自解釈以外に何があるの?
10年以上紫さんはサイトで自分の考えを話してるのだからアカシックレコードとマリア、または術そのほかが関係あるなら一度くらいは言及するでしょう
私は紫さんがいってないのに紫さんが言った!と断言してるやつがいるのがおかしいと言ってるんだよ
その違いもわかりませんかね
とりあえず何故マリアにアカシックレコードが関係してると思うのか紫さんの言ってた部分を抜き出して示してね
-
>>586
で、紫さんなしに弟子のファンですか?
紫さんがいるから弟子も信用できるのではないか…と思い込んでるだけに見えるけど?
そうじゃないなら弟子がどうして信じられるのかこれもブログ部分など指摘して教えて
ユグドラシルはマリアシステムを基礎に作られてるのだからマリアの亜種でしかないと私は思うけどね
>>587
お前くだらねえ人間だな
自分の意見は言わないで他人に石投げるやつ
何も人生上手くいかないだろ
しかも年寄だろう
-
>>589
気をいれる話にしても上級の試練の話にしてもそれは違うよと言われて
あ、勘違いしてたーで終わらずにだって紫さんが言ってたもん!ってブログを提示してきたよね
それはもう嘘ついたってことだよ
頑固だし弟子のアイテム説明と混ざってるデタラメじゃん
それに試練のひとも運を入れるって言った人も
自分の勘違いでしたごめんね、とは一切言わずにレスしなくなっただけだよね
今でも自分が正しいって思ってるんじゃないの
本人が勝手に間違って願いが叶わないのはいいけど嘘は言うなよ
で、弟子アイテムが信用出来ないのはブログで自分の考えや商品開発のプロセスをきちんと説明していないところなんで
これを私が不信に思っても個人の勝手だよ
ブログはすぐにこのあとは有料セミナーへ!って誘導されて終わるからね
そして何より口コミの少なさ
愛金ブレスで愛も金も手に入ったんです!とか
遠隔ヒーリングで癒されたので毎月リピートしてます!って人誰一人いないじゃん
辛うじてユグドラシルだと侵食が少ない気がする…程度の報告
願いが叶った報告ではない
信じて効果あったならそれでいいじゃん
ただ私は弟子は紫さんに及ばないって思うだけ
常に個人の意見言ってるんだわ
-
じゃ
>反対にアカシックレコードは大天使が作ったとかなんとかの知識の集合体だよね
>これは一切科学的根拠のないファンタジーです
これも含めすべて科学的根拠が無いと思うけど
他は科学的根拠があるの?是非根拠示して欲しい
>弟子のユグドラシル→世界樹→アカシックレコードの連想
その連想に至った根拠も示して欲しい
-
てか私は紫さんが好きなので【紫さんの考えに沿って】薔薇アイテムや術について話したいんだよね
だけどきのりのみせの考えや商品説明に沿って薔薇アイテムのこと話してるやついるじゃん
誤解ないようにいうと弟子の話するなってわけじゃないんだよ
ただ紫さんより弟子のほうを信じてるならきのりのみせのマジュコミへ行けばいいじゃん
師弟とは言ってもかなり違う部分が多い二人なんだから
弟子の考え重視ならここで話さなくてもいいんじゃね
特に紫さんが言ってないことさえ言った!とか言い出すやつもいてきのりのみせファンはろくでもないわ
売上じゃろくに薔薇さんに勝てもしないんだからファンも少なくて変なこと言ってんのはほんの数人なんだけどね
薔薇アイテム使いながらもきのり思想で術やってるから願いが何にも叶わないんじゃね
-
なんか不毛だからこれで最後にしたいんだけど、スレ汚しごめんね。
>>592
>気をいれる話にしても上級の試練の話にしてもそれは違うよと言われて
>あ、勘違いしてたーで終わらずにだって紫さんが言ってたもん!ってブログを提示してきたよね
それは明らかにあなたの思い込みだよ。
気をいれる話の経緯を整理すると >>357は確かに運と気を一緒くたにしてるね。
でも、他の人は、そういうの抜きで術での自運消費の話してたんだよね。
そういう流れがあって >>361で本家は運の話をしてないとか言うから、本家の運の話のポインタが>>363で示されたって流れだよね。
そこで話に齟齬が出たとは思う。
でも その後>>365 >>366 が話の流れを修正してるんだよ。
それなのにあなたはずっと一人で>>357の間違いにこだわってたよね。
うっかり間違えた357以外は誰も護符に運を注ぐなんて言ってないし、そんな話もしてないのに。
おそらくきのりに対して悪意を持ったのもそこがきっかけじゃないの?
気と運の違いの話で「運の研究は紫乃女さんとみどりさんと一緒にやってるよ、みどりさんのブログに詳しく書かれてるよ」って話がでてきて、「この間違うやつ=敵は弟子の理屈と混同してる!」と、きのり憎しになったんだなってのが今読み返すとすごくわかるわ。
今回の件もそうだけど「そういう間違いをする人がいても不思議ではないよ」「この人がこういう勘違いをしたのはこういう理由があるのかな」っていうのと「この人は間違ってない」ってのは全然違うんだけど、この違いがわからない人なのかな?
「間違うやつは馬鹿、害悪、デマを流布する悪人」って決めつけた上で「理解を示すやつも同類だから敵!」って思ってるからそうなるんだろうけど、そういうもんじゃないからね。
上級の試練の話もそれ言ってるの一人だけだと思うし、試練がつきものではないという前提で「試練的イベントが発生する例もあるかもね」「こういう状況を試練だと解釈する人もいるかもね」っていろいろ考察してる人がいただけだと思うんだけど。これも「敵に理解を示したから同類!」って判断って考えたらなるほどとは思ったわ。
-
なんかめんどくさい人が居着いちゃったねここ
-
あ、送信しちゃった。
だいたい言いたいことは>>595さんが書いてるわ。
少し前の天羽さんディスといい、なんでお弟子さんのこと嫌う人が出てきちゃったんだろ。
今は残ってないかもだけど、みどりんさんと、紫さんでは運吸収とかでも若干考え方が違ってたんだよね。みどりんさんは運吸収ばかりするのはあまりお好きでなかったような。昔の銀にはその話残ってたんだけど今はないかも。。
でもどっちを信じて術するかなんてもう、その人の選択の問題でしょ。
わたしはお弟子さんの理論は信じない、というのならそれで良いじゃない。
-
>>594
紫さんのアイテムをもっと有効に使えるヒントがお弟子さんが
公開してる情報の中にあるけどそういうのも全否定なのかな
そういうのもったいないと思う
あ、コメ不要です、お気遣いなく、お茶どうぞ( ゚Д゚)⊃旦 スッ
>>595
考察に感嘆した、掲示板の読み解きという発想がなかったので興味深い
と・こ・ろ・で、588です
こちらもよろしくお願いします(´;Д;`)
-
>>594
-
>>588
MARIAは、自分を中心にいろんな人に繋げる道を作って周りの人達に私の気持ちを伝えたり、逆に苦手な相手からは運を持ってくる感じ
見ちゃダメのいい感じの使い方がなかなかわからなくて「私を守れ」「敵を攻撃しろ」とかは全然ダメだったから、今は「私にとっていい方向になんとかしてほしい」って伝えてる、ほぼお任せに近いかも
私の見ちゃダメは具体的な指示出さない方が、途中結構斜め上になったとしても結果うまくやってくれる
両方一緒に握って気回しして、順番に念じてたよ
あと補助というか、私は元々気力や体力が弱い、運もそんなに持ってないという自覚があるから、自作の拡張ブレスと運吸収ブレスとADブレスをずっとつけてる
なんとなくついてる、棚ぼたみたいな出来事が増えるしいいんじゃないかと思う
私も他の人の書き込み見て参考にしたり勝手に励まされてるので、>>583さんや>>588さんがまた経過とかその後について書いてくれたら嬉しいなと思います
-
拡張ブレスのレシピってどこに載ってますか?銀30枚読んでも調べ方が悪いのか見つからなくて…
-
拡張はまとめwikiにあったよー
自分も拡張とサブタンクは自作した
>>600
運吸収とADの自作は石どんなの使いました?
-
すみません、私の書き方がよくなかったです
自作の拡張ブレスと、
薔薇さんのところで購入した運吸収ブレスとADブレス
です
失礼しました
-
>>600
長文に紛れてしまったのに見つけてくださっての丁寧なアドバイスをありがとうございます
とても参考になります、勇気を出して書き込んで良かったです
600さんのやり方を追ってやってみます
MARIAはタゲ以外との人付き合いがありえないほど楽になりました、相手(複数、それぞれの関連性なし)の変化に驚きました
タゲ以外へ気持ちを発信したつもりがタゲが反応するのは、トンネルが開きっぱなしか誰かがご注進してるのか…
見ちゃダメさんには以前「我に仇なすものに倍返しの攻撃を」とお願いして動いてもらえませんでした
ブレスは同じく拡張と運吸収つけてます、あとサブタンク、ADも手に入れておけば良かったです
他のアイテムで運吸収して赤字転落があったり、タゲと仲間たちが呪術使いの疑いがあったり、もう盛りだくさん
時間はかかるかもしれませんがきっときっと良い報告しますね
-
みなさんは証の提示ってどんなことで要求してますか? 要求してから大体何日くらいで証の提示がされますか?
-
証の提示とはまた別でごめんだけど、見ちゃダメ起動時は大火事の夢を見るからそれで動いてるんだな〜って思ってる
提示をお願いするとしたら「夢に𓏸𓏸を出して」はどうかな?
-
夢を見るのはだいたい3日以内
-
まだやってるのか
これ銀30からの抜粋な
「MARIAは自己の潜在意識と、他多数の人間の無意識集合体との間を 『相互に』アクセスさせることを目的として作られました」
はい、わかりますか?
【人間の】無意識集合体です
アカシックレコードだとか言ってる人こそやっかいな嘘つきだわ
だいたいなんで黒魔術師が大天使の作ったアカシックレコードにアクセスするんだよ
天使の力が欲しいなら黒魔術師やめてキリスト教徒になったほうが早ぇわ
キリスト教徒から見たら黒魔術師なんて殺処分対象なんですけど?
それと弟子の言ってるユグドラシルもアカシックレコードではなく心理学から来てると思うね
心理学で人間や人生そのものを木に例えるのはよくあること
自分の思った通りの木を絵で描いてみてくださいっていう心理テスト知らんのかな
枝や幹の太さ、葉っぱのあるなし、花や実があるか、根っこまで描くかどうかでその人の心理状態がわかるってやつな
ヒーリングをメインにやってるんだから弟子の言ってるユグドラシルも自分や世界を1つの木に例えてみよう、というこっちのほうだろ
てか紫さんが言ってないどころかはっきりと違いますって言ってることさえ信じないんだから
もはや何のために薔薇アイテム買ってんのかね
呪い返しありませんと言われてもペットが死んだんです!とかさ
呪い返しより自分がちゃんと世話してなかった可能性のほうが高いでしょ
まあ長いからこれくらいにするけど紫さんがないよって言ってることに逆らって呪い返しはありますって言うほどアイテム使いこなしてんの?
コラムとかちゃんと読んで考えなよ
で、セールのやつ届いたわ
ラビアンローズは確かに薔薇という感じ
ちょっとサンダルウッドみたいな香りもあり
今日はこれ使ってみよう
買ったものよりオイルの方が多かったわ
小包重くてびっくり
-
>>606
返信ありがとう
実はピンポイントでかぐや姫をイラストや文字でもいいからそれで証の提示をしてくれって願った3時間後くらいにテレビつけたらなごり雪が流れててもしかしてこれのこと?ってなってこれを証の提示としてカウントしていいのか?ってなって…
みんなはどうしてるのかなって思ったんだ
夢での証の提示参考にやってみるよ、ありがとう
-
>>608
まだやってるのはあなただけでしょ
アカシックレコードと呼ばれるものを大天使が作ったってのは一つの説で、同じような概念が仏教にもあるし、人類の無意識集合体=アカシックレコードって説もメジャーなんだよ。
>それと弟子の言ってるユグドラシルもアカシックレコードではなく心理学から来てると思うね
それって誰も言ってもない書いてもない自分だけの解釈だよね
あなたの言ってることのほうがよっぽど素っ頓狂だわ
-
あと、ユグドラシルとアカシックレコードのほうが関係ないけど、なんで関連づけてるの?
あなた、敵認定した人を全部ごっちゃまぜに認識するクセあるよね。。
-
証の提示、疑いが出る感じだったらあんまりやらないほうがいいと思うんだよね
稼働してるかどうか疑って不要不急のお願いするのって個人的にはちょっと不敬かなと思ってしまう。動くときは動くからそれでいいんじゃないかという気はする。
ちなみにMARIAが動いてる時は、普段だと見ない系統の夢見るし絶対自分がやらない行動を夢の中でやるからわかる。
-
>>600
私はとりあえず枕の下と色々なアイテムの稼働でかなり運の消費と気力が落ちてしまってるので1週間ちょっとお休みすることにしました。
私くらいのレベルでもMARIA11はお願いすると物がサッと売れていくので良いアイテム買ったなとは思います。
ただ、どうしてもぶり返しや侵食がえげつないのできのりお店の転換をクッションにして使う事にしたら結構いい感じに侵食が抑えられてる気がします。
また開始したらここに経緯や書き込みます!ありがとうございます!
-
術やったらペットが具合悪くなったって体験談過去ログかマジュコミで見たような気がするけど結構前よね。
たぶん術で事故った(思い込みかもしれないけど)人たちは、もう術やめて、ここに来てない気がするし、お世話しなかったんだろうとか決めつけて責めるような書き方はよくないよ。もし見てたら傷つくかも、とか考えないの?
寿命や病気なら、だれのせいでもないはずよ。
>>595さんや611さんの指摘のように、誰かさんはご自分が気に入らない意見、反対の意見の人を混ぜて敵認定する傾向が強いよね。
-
>>613
私も疲れているのに義務感で気回しをしたり、気になるアイテムを色々試すとガス欠状態になりました
自分自身を労るのはとても大事ですよね
きのりさんのアイテムのお話も聞けて参考になりました
ありがとうございます
-
義務感で気回しするのはダメだし、十分に気を回せていないと叶わない
ということは、いつでも湧き上がるぐらいの強い想いがないとできない
でも、その想いをオフできないとやっぱり叶わない
強い想いとそれをコントロールできる精神力の両方必要ってことだね・・・
-
>>616
URLが長すぎてパソコンで掲示板を見たとき
掲示板の表示が崩れるため削除しました
次貼るときは短縮URLで貼ってください
-
管理人さんごめんなさい。
義務にしないで、の紫乃女さんの回答は、ウィキの
ttps://x.gd/h28jx
です
-
でもね、世の中には頑張ってもオフできない人間もいるんだ。
それでも叶えたいものを叶うようにしないといけないと思う。強い想いだけで叶うように。
-
術でペットの具合が悪くなる話、「術の跳ね返り」というものに関しては紫さんは明確に否定されてるね。
「黒水晶に気を回すとペットの体調が悪くなる」って相談に対して、タルパ作成途中の紫さんを見た猫が具合悪くなって亡くなった話も出てくるんだよね
「跳ね返り」「反動」ではないにしても術とペットの体調不良との因果関係自体は完全には否定できないかも。
銀30枚wikiで「ペット」で検索すると出てくるよ
ttps://half-sheqels.hateblo.jp/
-
>>620
他人とは思えない。右に同じく
得意不得意でOFFせず四六時中考えててもアイテムや護符への気回しで叶う分野ってある?
自分の場合はお金関係はずーっと考えてOFFできなくても、かなりスパーンと短期間で叶ってる
逆に本願である恋愛の術がなかなかうまくいかない
-
>>621
流石の紫乃女さんでも想定しなかった事態が起こることもあるってことだよね
上の方で誰かさんが『ちゃんとアイテム使いこなしてるの』って書いてたけど、紫乃女さんやテスターさん使用では考えられなかった結果が出ることがあってもおかしくはないわけよ。
-
術をしているなら運の低下もありえるわけで
家族全体の運が低下していれば真っ先にペットに行く可能性はあるよね
昔はペットって身代り的な意味合いもあったし
-
621で書いた最初の回答、2006年だからね。
過去ログで明確に否定していても、それを覆すデータがでてきたり研究によって新しい理論になってたりってのはあると思う。
20年以上やってるんだもの。
見ちゃダメだって、昔はノーマルだけだったし、視認以外のリスクは何も言ってなかったよね。
今はノーマルは「後先考えない」「術者の負荷を無視」ってピーキーな護符ってことになってる。
これも、当初は想定してなかった不都合、弊害が実際にあったからそう言うようになったんだと思う。
出力だけ考えたら
-
↑最後の行、消したのが残ってました。すみません
-
>621
タルパ作成中の紫乃女さんを見て具合が悪くなったのは局長さんの猫だよ。
紫乃女さんが飼っていた猫は紫乃女さんが何かしている側にいても全然平気だったって書いてある。
同居のペットや自分のペットには影響が出ないけど、他人のペットには影響が出た話じゃないのあれ。
-
紫さんの話の内容を微妙にゆがめて拡散する人いるよね
-
>>627
「タルパ作成途中の紫さんを見た猫が具合悪くなって亡くなった」って書いてて、紫さんの飼い猫とは書いてないけどな。
要は「個体によっては術者に影響受ける子もいるかも」って話だし「誰の猫か」はさほど重要だと思わなかったから省いたけど。
「術の跳ね返りがその人のペットに行く」というのは否定してるのも事実。だからそういう理由ではないだろうけど、実際に術者の影響で弱るペットがいるという事実はある。別にゆがめて拡散はしてないよ。
-
>>629
同感。主語省略って日本語の欠点あるあるだけどリンク先もはってあるんだしね。言葉足らずってだけで歪めるってほどじゃないね。
wikiにある新旧掲示板の問答は古いものが多く、何人かが推測したように、何らかの問題点もでてきたから改良してるわけでしょ?
このトピできた時もwikiや説明書だけではない、ユーザーだけの経験談を共有しようってなっただけで。
たまに来る荒らし以外、ここに来る人は紫乃女さんを否定しようとか貶めようなんて思ってないはず。否定するのならアイテムだって使えない。
-
ほんとに公式見解が知りたいのなら普通に薔薇のシッポさんに問い合わせたら教えてくれるよ
ここにいる人が嘘ばっかり吹聴してるって思うなら匿名掲示板じゃなくてElpis行けばいいと思う
-
>>630
629さんじゃないけど私も同感
表現とか多少違ってても体験とか感覚を共有できればいいのにね
誰も紫乃女さん貶めてないのに勘違いしてシュバってくるトランプの飼い猫のおっさんみたいなやついるよな
-
見ちゃだめノーマル、握りながら寝た。
今となっては何を願ったのかはっきり思い出せないけど、金運だったのか?
金運だとしたら、個人事業でやってる商売の売上アップしかない。
でも何度か握って寝た後、追突事故されたよ。今年の年明け。
100/0でこっちは過失ゼロ、物損・人身でお金は入ったけど、車もダメになったし
金銭的には少しプラスになった程度、メンタル的にはマイナス!
(もっと通院すればもっともらえたけど、面倒だから途中で切り上げた)
いやーノーマルさん、直球過ぎるて。
金運的にはアマルテイアの角も使ってたので、どちらの効果か分からないけど
アマルテイアは多分こんな効き方しないでしょうw
でもノーマルの方が効いてる!って感じするから使いこなせたら最高かも。
-
呪術や目に見えないものの存在は今も信じているけど、
きちんと心理学を学ぶか紫の人の弟子に応募するかで前者を選んだ結果、
人間心理を上手に利用した(多分初期の初期は違ったと思うが)よくできた⚫︎欺まがいの商法と同じだと納得できて、ようやく完全に離れることができた。
ここのアイテムや護符なぞなくても同じだし、むしろ現実見て行動できるようになったので色々と足掻きながらも上向いたよ。
やめとけ。老婆心でいわせて。
ここに落とすお金があるなら、まずQOL上げるために使って。
私の10数年本当に無駄なものに注ぎ込んだ。
どうしてもなら、お気に入りの「縁起物」1個持っとくぐらいでいい。
-
かつての私のように傾倒してる人には届かないとわかってる。
でも迷ってる人がいたら、悪いことは言わないからやめとき。
-
本心から善意なのかも分からないけど、これはさすがに営業妨害では…
-
でもたしかに闇雲にアイテム買うのもよくないし、現実への投資とのバランスも大事かあ
-
>>636
たしかに言い切っちゃうのは妨害になりかねないけど、そういう意見だってあってもよいのでは。
だって、例えば何かを願って、ここのアイテムを買ってその人のできる限り努力もして、それでも叶わなかったとする。
それがアイテム無くてもそもそも叶わぬ願いなのか
アイテムを使わない方がスムーズに叶ったのか
アイテムを使いこなせたとしてもダメだったのか
アイテムに気や運が注ぎきれなかったのか
アイテムに気や運は入っても努力の方向が違ってたのか
逆に叶ったけど、それはアイテムが無くても叶うものだったのか。
じぶんが叶った事柄振り返っても、アイテムのお陰かといえばそうかもしれないし、関係ないといえばそうなんだよね。
誰にもわからないよね。
-
>>635
わたしも、一読した時に営業妨害だな、と感じました。
以前、マジュコミさんの方でも同じような文章の書き込みを見かけたましたが、同じ方なのかな?
わたしも同じ老婆で、薔薇歴はまだ5〜6年ですが、振り返ってみると日々の暮らしには役立ちましたよ。
今はわたしも、見ちゃだめさんおひとつしか使用しておりませんが、これから先も共に生きたいと思っています。
だから、ここで全否定だけはやめて欲しいなと、思いました。
ご卒業、おめでとうございます。心から思っています。
-
本当にもう完全に離れてる人だったら今更こんな僻地にわざわざ長文書き込みに来ないってw
-
>>634
何しに来たん?お前の事誰が好きなん?
-
>>634
その心理学は何で学びましたか?
参考になる書籍とかありましたら教えてください。それもと、心理学科などで学ばれたのでしょうか。
-
ぶっちゃけ、離れたことに対する迷いがあるから仲間作りたいんでしょ?
今上手くやってるなら昔ハマってた怪しいグッズ界隈なんて恥ずかしいだけだし近寄りたくもないと思うけどね
そりゃ何百万もする壺やら売りつける詐欺なら騙されてる人を止めたいとかいう正義感もわからなくはないけどさ、せいぜい数万のグッズなんて趣味の散財の域でしょ。単なる沼の一ジャンルよ
-
弟子に応募するか迷うような人ならそれなりに効果出してたんじゃないの?
そこから心理学いって今でもオカルトは信じているなら
詐欺まがいまでいうのはどうなのかね
-
>>644
逆に、効果と思ってたのがそうじゃなかったと気づいたとかね。自分をテスターにして、アイテムないときとある時の違いを検証してみたとか。
そういえば紫さんの新弟子募集、結局あのとき新弟子になれたのは、元ハーリィバーリィの加賀さんだけ?
-
以前拡張ブレスのレシピについて尋ねた者です。
教えてくださってありがとうございました。
無事見つけることができ、作成しました!
いかにも!なデザインがどうしても嫌でかなりデザイン性の高いものになったので石の質量とか少ないからそんなに効果ないかもですが、気に入ったもの作れてよかったです。
月光での浄化を試みているのですが曇り空ばかりで、いいのかなあ、と疑問に思っています。
-
>>646
浄化は浄化オイルとかインセンスのほうが手軽だと思うけどどうだろ?
空間浄化にも使えるから1個持っとくと便利だよ
-
私もナグチャンパとホワイトセージは常備してるな〜
何もなくても週末とか定期的に使うようにして回転よく使うようにしてる(置いとくと香飛ぶからw)
購入先も回転のいいところにすると商品の香りがぜんぜん違って驚いた
-
↑は空間浄化の話ね
ブレスとかの浄化はホワイトセージはできそうだけどナグチャンパはわかんないやごめん
-
レンテで効果あった人いますか?
-
薔薇卒業さん、結局どうやって心理学学んだか教えてくれないのね。
素人だからちゃんと学びたいんですけど。
ディスられてたから無理かな。
-
心理学は心理学でトンデモ理論が多い世界だしね
王道の教科書とかここで学べってのがあったら私も知りたいわ
-
心理学と魔術、通じるものはあるけど(ユングとか)別物だと思う
大学を心理学科出た自分からすると何のために心理学やりたいかによって勉強する内容も変わってくるんじゃないかなあ
-
心理学って「何のために」が重要だよね
なにか困りごとが起ってる時に、どういう心理が働いてそうなってるかって考察して解決するためのものって思う。
あるいは「人にはこういう心理があるから、こう改善すると良いですよ」みたいな。
人の心が何もかもわかるようなそんな学問ではないよね。そもそも個人差があるものだし。
たまに魔術とか自己実現、あるいは癒しについて心理学を銘打って語ってる人もいるけど、
あれはオカルトとかスピリチュアル、宗教に対する風当たりが強いから学術的なものを装ってるように見える(NLPとか)
引き寄せ界隈が量子力学って言いがちなのと似てると思う
-
最後に。
きちんと資格をとるための勉強です。
民間資格ではありません。
私は元々信心深いほうですから、それは変わっていません。
縁起物として持てば良いと書いていますし、全否定はしていないですよ。
-
縁起物なら神社のお守りでいいし薔薇さんアイテムをそういう扱いにするのは的外れだと思う
-
>>655
書籍一、二冊の話じゃなくガチだったのですね。
ありがとうございます。
-
>>634は
呪術や目に見えないものの存在は今も信じているけど薔薇はインチキだって言ってんでしょ
こっちはQOLが上がらんから薔薇のアイテム買ってるの
心理学で否定できるなら薔薇以外のアイテムも同じでしょ
それに心理学者が思うように生きられるならとうの昔にみんな心理学習ってるわ
-
>>634 がそう思うならそれでいいんじゃない?
私はそう思ないけどあなたがそう思うのは自由だと思うし否定しないよ
けど、どんな理由であれ結論が相容れないのだからもう来ない方がいいよ
(あるいはヲチするだけでそういった主旨の発言は控えてほしいと思う。荒れるもとだし・・)
老婆心とかそういうの悪いけど自分の境界超えた発言なの自覚された方がいいと思う
心理学やってるってことらしいから自他境界くらいわかるよね?
もののけ姫のラストみたいなもんだよ
お互い相容れないのだから、別々に生きていった方がいいよ
ここは薔薇さんとこの話をする場所だってこと忘れてるんじゃないかなぁ
-
心理学やりたい人もどっか行って
-
TS-IM買った。
ネットに書いてあることと説明書が、違うってわけじゃないんだけど、えっ!てなること書いてあって、それ知ったら買わなかったんじゃないかってちょっと思っちゃったw
いいんだけどね。私は絶対にこの願い叶えるよ。
-
>>661
頑張ってー
-
MARIAとLenteとオイル併用で暫くいこう
恋愛の願いだけど恋愛オイルじゃなくて今回のおまけオイルをペンダントに入れて香らせて過ごそう…
片想いだしどうしても何が何でも絶対にこの人がいいけど状況が辛すぎる…(不倫とか既婚者とか略奪ではない)
かといって他の相手はNO THANK YOU!!!DAMN IT!!なのでね
-
恋愛とrenteは相性良さそうだよね、片思い中は何かと不安がつきものだし
-
片付けてたら昔買った大粒のブラックオパール一粒が出てきた。ピンクコモンオパールとプレシャスオパールも一粒ずつあって、誕生石だし銀30読んだら今の自分に必要かもと思って何か組みたいんだけどいいレシピのアイディアありますかね。
本願は恋愛(ハードル高め)だからそっち方面かなあと思っていたけど、幸運招来不幸排除系にも良さそう?
ちょうど今、No.23対不運最終兵器レシピでブレス組もうとしてて、色々買った後にNo.61「TEST結果まとめ:その3」読んじゃってどっちが良いのか混乱中です。これはアンチウイルスブレスに幸運招来要素を足してる?足す場合、組み方が不明で。
オパールもちょこっと入れるといいかもって書いてらっしゃるのでこちらもどうかなと。
-
今日からペンダントにおまけのラヴィアンローズ+Lenteオイル入れてる
上手くいくといいけど不安だし自己肯定感なんてゼロだし自分なんてものはないし、好きな人のこと常に考えてる
術をしたこと自体を忘れてればOFFってことでいいのかな
-
すきなひとのことばかり考えてるなんていいですね
やるべき事ばかりだとオフは簡単
-
私もやるべき事はたくさんあるけど?それやりながら考えてるけど?
何が言いたいんですかね
-
突っかかってくる人は気にしなくていいよ
好きな人のこと考えてる状態だとオフにはなってないかなと思う、術をしたこと+好きな人のことや恋愛の悩みそのものが頭に浮かばない状態がベストかな〜難しい
でも不安や自己否定の気持ちがわいてきたとしてもlenteにぶつけられるしエコだね
-
好きな人のことを一切考えないのはできないよ…それは私の信念に反するし、脳の構造的に難しい
(ADHDとASDの軽度併発、軽度過ぎて何も出来ることが無いし薬も出すほどではないと精神科医に言われた)
仕事中も左ポケットにLente入れて常に自分だけに分かる程度にオイルも香らせてる
-
好きな彼のことを考えないように比較的難しくて仕事や転職に役立つ資格の勉強してたのに、いつの間にか「資格取れたら絶対に彼と結婚できる!」って思考になってしまって、資格に合格しても現状はあまり変わらなくて良いことがあったのに自己価値や自己肯定感が落ちるなんてことが起きてるんだ。
これは自分の生育環境や過去の辛い恋愛にまつわるものかもしれないけど、どうしようもない。
今度は宅建取る。
宅建ともう一つこの前取った資格があれば、自分一人で稼いで育てるから子供だけ作って欲しい付き合わなくていい結婚もしなくていい認知だけしてって強気に出れるし。
過去に美佳百さんの鑑定でも不動産関連は適職って言われたしな…
-
理解ある彼くん探した方が早そう…
-
>>672
ID変わってるけど同一人物だよ
私はこの人以外は拒否、嫌だ、いらない
なんでそんなこと言うの?
-
彼に執着してしまう気持ちはわかるけど、彼でも彼じゃなくてもいいや、なんなら自分一人でもめっちゃ幸せ!って状態が一番願いを叶えやすいって色んな本やブログに書いてあったと思う。
現状が欠乏だと、満たされる現実が引き寄せられにくいってよく言われるよね。
-
好きな人のことで頭がいっぱいになるのほんとわかる
早く恋愛成就したい、この人じゃなきゃやだって気持ち(焦りや不安に入るのかな?)を思いっきりlenteにぶつけてみてほしいな、洞みたいに気持ちが落ち着くのか気になる…
-
オフできないなら、一旦「今ここ」にフォーカスするのがいいよ
食事の時には「ご飯おいしい」歩いてたら「桜が咲き始めててきれい」とか
そういう今の瞬間の自分を肯定する時間を一日の間に少しでも持つと、その間は彼のことも術のことも考えないオフの時間になるでしょ
パーピリオーのお守りの説明で、感謝することで意識のon/offができるってのもそれだと思う
-
TS-IMの具体的な使い方が知りたい…説明書を見たけどなんのこっちゃ分からなかった…
-
>>677
具体的な使い方自体は普通の護符類と同じ使い方だよ
両手で握って気を回してもう入らないってぐらい気が入ったら、願いが叶ったところをイメージングする
最初は日常的な願望から使い慣れるのがいいかも。
自分の場合は「社内コンペで勝ちたい」とかはすごいいい感じに働いてくれたよ。
-
>>676
めっちゃいいこと言うやん
-
TS-IM昔持ってたけどサイズが大きかったから手に握るのが難しかったのと、説明書読んでも自分に理解力足りなかったのかさっぱりで手放してしまった。
ここの体験談読むと気になってまた買い直したくなる。
寝る前や日中に能動的に気を回すのが正解だったのかもしれないけど夜間使用したくて。
ベッドの側に置いておけば気の補充可能みたいな機能があればいいな。
-
金運オイルどうですか?お金増える?
-
>>681
あれは単体というより金運アイテムのブースターとして使うものなのかなと思ってるけど、薔薇の金運アイテム全般、使い始めてすぐお金がガツンと入ってくるとかそういうのはなかったかな。(見ちゃダメはある)
とはいえ、ここ数年で年収は1.5倍ぐらいになったし、持ってる株は総じて上がってるし、下がる前に売り抜けてる。投信は普通に増えてる。っていうか値下がりしても買い増しするから損したという感じがない。あと、今住んでるのは持ち家のマンションなんだけど中古で買ったのが値上がりしてる。だから、ナチュラルに金運が強い状態が続いていると思う。
金運って直接臨時収入が入ってくるとか宝くじが当たるというより、お金に対する嗅覚をアップしたり、見通しを良くする効果なのかなと思ってる。一番素朴かつありそうな例だと「家にある使ってないものが高額で売れることに気づく」とか。
私の場合、実家の倉庫にあった邪魔な置物とか水漏れする壺とかが実は銀無垢で、知り合いの業者が今は銀も値上がりしてるっていうから売ったら結構な値段になったってことがあった。
真っ黒に酸化してて汚いから親は普通に捨てようとしてたんだけど、たまたまそのタイミングに実家に帰ってたから止めて売ったんだよね。帰省タイミングは運、銀が高騰してたのも運、刻印に気づいたのは自分の直感だよね。ゴミになるはずが新卒の初任給ぐらいの臨時収入になったよ。
前、投資に術は効かないみたいな意見あったけど、そりゃ市場を操作するのは無理だよ。でも、市場の動きにうまく乗っかれるよう有益な情報を得たり、タイミングや直感を高めるのは、自分に対する術だし普通に効くんじゃないかな。結局は操作する対象がどっちかだよね。
-
>>682
確かにそれはあるね。
短期的な投資なら相場が動く瞬間を掴むのが重要だし、それ以前に少しでも種銭稼ぐ手段を見つけ出すのも大事。
682さんはうまく使ってますね。
-
>>682
なるほどブースターですかぁ
とはいえ紹介文に惹かれたので買って実験してみますね
ありがとうございました
-
>>683
あと出費を防ぐ効果も無視できないよね。
必要なものを安く買えたり無料で譲ってもらえたりも金運だと思う
-
固定給のサラリーマンだけどアマルテイアの角で給料上がったよ。
昇格したのと、制度改革で年3回の賞与が2回になって月々の給料に加算されるようになった。
計算したら年収としては結構上がってた。
住んでるマンションの価格が購入価格より上昇、交通費をかけて買いに行くものが地元で手に入ったりとか。
知り合いから大量のパスタをもらって食費が浮いたり同僚から飲み物や食事を奢ってもらえるみたいな細々としたものもあるけど。
さすがテストデータの中で好成績の商品だなーと思いつつ、向き指定があるタイプなので毎回上下逆さまにしないように気を使う。
-
黒鳥とマリア11、マリアSで運補給してるのに、大怪我して治療費莫大、、、
-
>>687
実は命が助かった可能性…?
お大事にしてくださいね
-
黒鳥が100%稼働しているなら黒鳥オンリーの方がいいのでは?
-
運補給だけが目的なんだったらそれに特化している黒鳥に絞ったほうがいいと思う
-
運吸収は黒鳥だけにして、可能であれば運保持(サブタンク)アイテムなりブレスなりを持ったほうがいいと思う。
-
>>678
遅くなってごめんなさい
色々見てると段階がとか事細かく願望を伝えてとかそういうの記載してあったから段階とは?事細かくとは?ってなりました
-
>>687
アイテム使ってて怪我とか不運に見舞われる時は運が足りなくなってるという警笛では。しかも大物3つ使いとかだと余計に…アイテム減らしてみるのが良いかと
-
あれはTSーIM固有の注意書きというより、銀30枚のちょっとしたコツってコラムの階段の例えと同じことかなと思うよ
引き寄せ界隈だとどんなに無理でも最終目標だけイメージするのが推奨されてるけど、紫さんは願いを叶えるためのルートを自分できっちり考えて現実でできる努力や工夫を全部やってそれでどうしても足りないところを術に頼れって言うよね
-
>>694
なるほど。という事は割と自分の内省とかも自らやる必要があるアイテムって感じですね。
ありがとうございます。
-
687です。皆さんありがとうございます。願いがあっていろいろアイテム稼働中でした。夜握って寝るだけですが。DUと二葦さん、最近だとレンテ、沈まぬ太陽の護符、ブレス(スパイダーマンのやつ)
黒鳥とマリア11はどちらかを枕の下、どちらかを左手に握って毎日使っています。治療費100万近くかかりそうで泣きそうです。運の保持量をみていただいたら52%でした
-
この前のセ―ルでオイル買いました!その節はアドバイスありがとうございます。
あと運の保持とかどのような方法で%でわかるんですか?一応運吸収アイテムむか〜しむかし(?!)のは持ってます今も使ってます
-
>>696
命が助かって良かったです。
私も同じように大量に気入れしてましたが稼働は中途半端で気力もなく運もかなり低下してました。
とりあえず稼働させるアイテムは少なくても良いと思います。
正直神格とMARIAと黒鳥で事足りると思います。サブタンクは買っておいても良いかもしれないです。
-
>>695
そうですね。紫さんはそれが術の基本って考えかと思います。
ただ、個人的にはあんまり事細かくステップ刻んでも逆にブレる感じがあるようには思うんですよねえ。
階段の例えで言えば「都合よく人がやってきて背中を押してくれて偶然1段上に上がるような状況」も相当無理があるし
むしろ、自力で階段登れるように願ったほうが早くね?って
-
>>697 紫さんのお弟子さん?がココナラにいらっしゃるのでそこでたまに見てもらってます
-
>>698さんは
今は少数アイテムにされてますか?願いはかないましたか?
-
掲示板荒らし(言っとくけどここじゃないよ)とかやるのって自運下がるんだろうか?
願いが叶わないストレスから自壊しそうになって、衝動的にリストカット代わりとして
いたいけでかわいい創作上の生き物が惨い虐待される画像を大量に貼り付けるのをついついやっちゃう癖が抜けないんだよね、かれこれ5年くらい?
悪感情でも他者に影響を与える=自運増加なら荒らし続行しちゃうかもw
ああでも、SSは自作もあるとはいえ、絵はどれも拾い物なんだよなあ
早く術の対象者が私の言うことを全面的に受け入れてくれればいいのに
Lenteはいつもポケットに入れて、少しでも不安になったら左手で触るようにしてるよ
ズボンやスカートの右のポケットの方が触りやすいね
-
都合よく周囲のニンゲンが全て私の味方になって、好きな人を囲んで説得してくれればいいのに
-
>>702
術より医者行きなよ
-
>>703
恋愛は説得でうまくいくもんじゃないからね・・・
外堀からうるさく言われるとかえって逃げ出したくなるひとも多いんじゃない?
術より医者行ったほうがいいと思うし、自壊したくなる=自己評価なんて最低状態だろうからならそもそも自運もなさそう
-
「ちょっとしたコツ」の階段の例え、むしろ「自力を使わず2Fに上がる」ってのが最終願望なところが微妙な感じで、本当は「(2Fにある)コンビニに行きたい」が本願なのに、あれこれ考えるうちに「他力本願で2Fに行きたい」に願望がすり替わってたりしがちだよねって思った。
そこから必死で術をするとしても「人がやってきて背中を押してくれる」みたいなステップしか踏めないわけだけど、本当はコンビニに行きたいだけなんだから「普通に歩いて2F行けるじゃん」とか「隣のビルの1Fにコンビニあるじゃん」とか「階段裏にエレベーターあるよ」とか、本願がクリアになってたら、もっと近道もあるケース多いと思う。
上級ってそういう効果があるよね。潜在意識側の本願を引きずり出してそっちに連れて行くため目の前の階段を通行止めにしてしまう、ぐらいの強引さがある。
-
医者行け医者行けうるさいねw
ぶっちゃけメンクリ月1で通ってるけど薬も出ないレベルで軽度って言われてるわけ
就業状況や仕事自体は順調なんでね。日本の精神医療の問題でもあるけどさ
私は本願叶えることしか興味ないしそのためにしか頑張らない!
自運は一応50前後漂ってるけどさっさと上げたいな
自己評価は好きな人と一緒になれないと上がらないんじゃないかな
-
こちとらは筋トレや食事制限もして見た目磨きも頑張ってるんでね
否定したり攻撃する人は私と同じくらい努力してるのかな?
同意と応援が欲しいのになんで叩かれるのか全然分からない
-
紫ネキの「花の命は短い〜」を大義名分みたいに振りかざして殴る人はうるさいとしか思わない
私は一人の相手を6年間好きなんだよ、コロナとかあったから会えなくて距離縮められなったのわかる?
願いを叶える手帳術もやってるし絶対絶対今年中には籍入れたい
彼に私を好きになる努力をさせたいし、私も彼に好かれる努力を今以上に頑張りたい!!
-
>>701
特定の願望を神格にお願いする頭がなかったので色々買ってましたが不安排除とか特定の願望は神格
商売してるのでそれらの発信はMARIA11
運補給とその維持は黒鳥+サブタンクにしてますが数が少ない方が動きが早いです。今は1日置きでルーティン組んでますね。
あれやこれや使ってた時は80近くの運が43まで減ってました。
-
6年間叶わない理由がよくわかる
お相手さんは全力で逃げたいだろうな
は置いといて術の基礎が全くできてないのが…
-
>>711
なんでそういうこと言うの?
彼を逃げないようにしたいの!!
それに好きってハッキリ言ったのはようやく去年だもの!!
私は努力しているのだから絶対的に報われる権利がある!
-
否定やめて、マジで!
叶うものも叶わなくなりそうで怖いです
まず今日の書き込みで私の願いを否定した方、どうか私に「叶うよ」と肯定の言葉をくれませんか?
-
彼は逃げたいなんて思ってないに決まってます
-
ID:iJ4ZKe9I0
102 名前:幸せな名無しさん 投稿日:2025/04/07(月) 10:26:01 ID:iJ4ZKe9I0
早く好きな人と結婚して子供が2人欲しい。付き合うのはすっ飛ばしてもいい
私が今年で36歳、相手は41歳だしもうさっさと彼が折れればいいのに
運で育てるお金は全部自分が出すもん!!それくらい稼いでるしね
-
>>715
確かに他スレにそれを書き込んだのは自分ですけど、なんでわざわざ貼るんですか?
-
自分が物凄くやばい波動出してることに気が付かないのかな
これガチなら早く病院に行かないと本当に手遅れになりそう
-
波動って薔薇さんの考え方に関係ありませんよね
上でも書きましたけど、メンタルクリニックには月1で通ってます
主治医の方には自分の思っていることを全部話していますが、その上で仕事や生活の状況等から何か服薬や入院や療養などは必要なしと言われていますけど?
何が何でもこっちを病人にしたい人の方がやばいと思いますよ?
-
>>712
それフラれてるんでしょ?
-
>>719
しつこいですよ
-
なんでも正直に書いて嫌な揚げ足取りされたくないので伏せている情報もあります
私は彼とうまくいきます。断言したので絶対なります
否定を禁じます
-
潜在意識ちゃんねる「何を書いても絶対に全肯定されるスレ」とかいうのあったからそっちに行ったらいいと思う。
私は心にも無いことは書けないから「叶うよ」とか言えないよ。ごめんね。
-
イジメはイジメられる側に問題がある
-
>>702
掲示板荒らしをするような人と付き合いたい結婚したいと思う人はいないかと…
-
>>721
スレチ
-
うーん…Lenteって全然効果ないのか…てなるなあ
La vie en RoseにLente含まれてるって話だけど
普通に好きな香り
プレゼントありがたいね
自作の幸福招来ブレスにもつけといた
起きてる時に気を込めるとかする時にはどのオイルがいいのかなー
-
670 名前:幸せな名無しさん [sage] :2025/04/02(水) 16:10:19
好きな人のことを一切考えないのはできないよ…それは私の信念に反するし、脳の構造的に難しい
(ADHDとASDの軽度併発、軽度過ぎて何も出来ることが無いし薬も出すほどではないと精神科医に言われた)
仕事中も左ポケットにLente入れて常に自分だけに分かる程度にオイルも香らせてる
そういえば発達障害の人でも術は可能か?は未知数だよね
-
>>722
そっちのスレにも以前書きこんだけど、全肯定はしかねるって言われたんです
心にもなくても、どうか肯定してくれませんか
>>724
馬鹿正直に好きな相手に掲示板荒らししてるなんて言うわけないじゃないですか
ああ、あと術のOFFはモンハンがいいと気が付きました
好きな人にモンハン新作やろう!!PS5買え!!と言われて素直に買ってしまったのですが
彼が自分のやってるクエストに来るか来ないか(来たら嬉しいけど)とかは関係なく、クエスト始まって暫くすると脳内が「ぶっ殺す!!」で一色になるし
自分が倒されないように必死なのでOFFになってますね
彼からオススメされたソフトも対戦で強制OFFになりそうなので話題作りに一石二鳥かなと
薔薇さん関連の方にゲーマーが多いのってこの強制OFFのためかも?
-
有用なことは先に書けダボ
先にゲームでOFFしてるって書いたら反応も違ったのに
-
発達障害はグラデーションあるし、どういう凸凹かも人それぞれ
術者なんて社会不適合っぽい人も多いわけで、発達障害だから術できないってことはないんじゃない?
むしろ、障害の有無関係なく術に向かないメンタルの人はいるとは思うけど
-
>>702
自己価値を下げる行為なのでお勧めしないし
おそらく運の器が破損している可能性もあるね
今の状態で術をしても願望が叶うどころかマイナスの方向に行くのでは?
まずヒーリング系で器の修復をするか
サブタンクでは間に合わないと思うので
強引に行くならタルパとかで器拡張しまくるしかないんじゃないかな?
-
>>727
通常睡眠中はオフ状態なので可能かと
あとはオーバライド系で無理矢理潜在意識に落とし込むとかかな
-
>>731
運の器は元々破損してると思います。親がクセ強なので愛着障害は自覚があるけど直す手立てがない
(特に亡くなった母が躾厳しいとか本人が美人なせいで子供にもルッキズム偏重とか)
ヒーラーの人にお願いしてヒプノセラピーで昔の自分を癒そうとしても、今の自分が一番可哀想だと思うので、インナーチャイルドを殴ろうとするっぽいんですよね
でも術はやめません。絶対にやめません。
稼働率は徐々に上がってるし、術をやめたら今年中の本願成就が出来ないのは確実だしそれは嫌だ
叶わないのも時間がかかるのも嫌なんです!
器拡張は自作ブレスあるので、同じく自作のサブタンクと合わせてどうにかしたいですね
モンハンのおかげでOFFはできるようになったので
-
マイナスにはなりません。絶対絶対絶対絶対プラスにして全てを叶えます
私は今こうして断言したので、絶対確実絶対確実に叶います
-
怖すぎ
-
みいちゃんと山田さんのみいちゃんみたい
知的障害があるのかな?
あの話のみいちゃんみたいに殺されるのがオチかもね〜
そうなったら面白いかも(笑)(笑)(笑)
-
宣言は別のスレでやってくれ〜
薔薇の話がしたい
タルパってたまに見かけるけど、もう1人の自分を作る感じ?それを作るのに108数珠が必要ということ?
-
たまにこういう本物が湧くのもオカルトショップの定めか
何で6年叶わないのかフラれるのか全く理解してないししようともしていないのがすげーや
-
こういう人を見ると、紫さんも大変だなぁってちょっと思ったりする。
何を言われても聞く耳を持たず、自分の主張を執拗に繰り返すだけの人のお問い合わせにも対応しないといけないんでしょ?
ヘタに正論で諭したら逆切れして逆恨みするパターンだろうしね。
-
本人も書いてたけど攻撃されたくなくて伏せてることもあるそうなので実際はそこまで悪い状況でもないのでは?
コロナ挟んだから6年というのもわかる
確かに感情的な人だと思うけど、そこまで攻撃される程でもないと感じるな。スレの流れが過去に間近で起きたイジメ事件みたいで自分は気分悪い
個人的には多少応援したくは思う。他者を応援してあげるのは自運のアップにも繋がるしね
-
そこまで悪い状況じゃなかったらとっくに叶うかちがう男見つかってると思うよw
本人曰く高収入で実家が太くて資格の勉強やトレーニング見た目磨きも頑張ってるんだっけ?
でも恋愛って頑張ったから叶うもんでもないのを6年も気が付かないんだよね?
薔薇さんってオカルト屋ではあるけど結構これはいける行けないってハッキリ言うからこのパターンはどうなのか気にはなるけど
-
横からだけど恋愛って頑張ったら叶うもんでしょ
-
マジュコミの薔薇のスレに「したらば怖い。誹謗中傷される」って書いてるのこの人じゃないの?
-
>>728
馬鹿正直に言わなくても滲み出るのよ
-
恋愛って頑張ったからといって叶うもんではないよ
美人で性格もよくて非の打ち所がない人でもフラれるときはフラれるし
逆に外見も性格もどうしようもない人間が何故か溺愛されてたりすることも世間にはわりとある
-
>>741
そういえば、ちょっと前にXでそんなこと言ってたよね。
相手固定の恋愛アイテム作るときに無理だなと思うことがあるけど依頼者に伝えていいのか悩むって。
-
モンハン勧められるとか仲良くできてそうだから上手くいくといいねえ
この人も言い過ぎなとこあるけど流石にこの流れは弱い者イジメだよ
-
>>742
そうかな?頑張ってもどうにもならないことどうにかするのが呪いや術だと思ってた
それでも操れない人や操っても恋愛には発展しない人もいるのが難しいところなんだけど
-
自分が好かれる側、追われる側として考えたらいいんじゃない?
最初から友達以上に考えられない相手が、筋トレして脱毛して資格とって収入アップしてもそうそう評価って変わらないでしょ?
うっすらキモい、付き合うってことはないって相手が一生懸命操りの術やってたとして操られると思う?
「その人の力が強かったら操られて付き合っちゃうかも!」って思えるなら、自分の術も効くかもしれないけどね。
そりゃ、友達だけどうっすらいいかもと思ってる人だったら術がが最後の後押しになる可能性はなくはないし、友達ですらなくまったく意識してなかった人がある日気になるとかはあるけど
こじらせた片思いって難易度高いんだよ。相手と自分との関係性がもう固まってるから。
-
うん、だから弱い者イジメやめようね
そうやって他人の本願否定して貴女に良いことある?ないでしょ?
そういう言い方は被弾範囲も広がるしどんどんスレが荒れてくだけだよ
-
>>733
「術をやめたら叶わないのは確実」って書いてしまうこと自体、自分で願望成就を真っ向から否定しちゃってるような…
-
ID:qoo929Ag0もなんか面倒くさそうだね
-
>>737
>もう1人の自分を作る感じ?それを作るのに108数珠が必要ということ?
もう一人の自分を作るという表現はありかな
必須ではないけど108数珠やタルパ作成用のアイテムあった方が安定して作れる
銀30サイトで108数珠やタルパについて書かれてるね
タルパを器として利用してるって話はお弟子さんのkinocom.jp/midori/archives/271で紫さんがなぜすごいかが書かれているよ
-
運の測り方おしえてくれた方ありがとうございます!自分いつも運吸収してるんで仕事で上手くいったり儲けたら運吸収の一部を日本に還元出来るようになりたいです。
-
掲示板荒らとか怖いよ
書いてる内容も怖い。好き好き言ってても子供認知
してくれるだけでもいいみたいな支離滅裂で感情爆破してるよ
5ちゃんや、マジュコミでもずーっとやってるよね?ダイエットが上手くいかないとかさ
ロックオンされてる彼が可哀想。全力で逃げて欲しい
-
一人相撲なら好きにやればいいけどお相手がいることだから素直に怖いよね ロックオンされた人が気の毒
-
こんなことされてるお相手さんの気持ちなんか全然考えてなくて自分自分自分自分なのが本当に怖い
ネトゲ恋愛らしいけどそんな人間に会いたくなるはずないじゃん
ある意味術の効果出てるとは思うけどね
-
>>753
ありがとう!
銀30枚も読んでみたけどいまいちピンとこなくて、お弟子さんのコラムでより知識が深まったよ
ここの皆さん結構作ってらっしゃるのかしら
作ってみようかなあと少し思ってたけど月のもの始まっちゃったからお休み期間だわ、タイミングわるー
-
うん、だからさー、この人の書き込みも割とアレなとこあるけど寄ってたかって叩くのマジで良くないよ
他人の術や願い否定して叩くのやめな?
構図がイジメそのものだよ。そういうのの被害受けた人もいるでしょ?
-
恋愛に必死なメンクリ通いのおねーさん、時々でてくるけどさ。文体でうっすらわかるし
少し前は気づきつつもみんなスルーしてたじゃん‥
もうほっといてあげよう。なるようになる。
-
流れぶった斬って申し訳ないんだけど、金運オイルめっちゃシナモンの匂いしませんか?全然隠れてなくない?私の鼻がおかしいのか...?
-
ガチャオイルはめっちゃシナモンの匂いするけどゴールドラッシュは全然わかんないや
-
あ...嗅いでたらフローラル感じてきました...小瓶から直接嗅いだせいか、初手があまりにも葛根湯の匂いでビックリした...。
コットンボールに染み込ませて空気と触れていくうちにちゃんとフローラル系になりました笑
-
ガチャオイルと比べたらシナモン控えめではあるけど、シナモンは感じるよね
金運ってシナモン必須なのかな?
-
やっぱりフローラルと葛根湯が同居してますわ...。
どっちの匂いも苦手ではないけど、これをずっと感じてるのはキツイものがある...。
金運とシナモンの関係が気になりますよね。
-
恋愛メンクリネキみたいな人って生霊とか念力飛ばすのはめっちゃ得意そうだからある意味なんか向いてる術はありそう
色んな意味で結果が楽しみね
-
そんなの飛ばされたら、嫌じゃね?
生き霊や、念でいい話とか聞いたことないしな。無意識にでも避けたくなっちゃいそう、、執着を捨てた方がいい方向に行くと思うんだ
-
>>702
金に困ってないなら対象固定ctmの操りバージョン使って効果報告してくれないか
-
ctm固定って
作成時にダメなパターン…てつぶやきに当てはまるやつぽい
-
上で同じこと言ってる人いるけど、イジメみたいでこの流れ嫌だな
イジメはイジメられる方に問題があるとかそういうのじゃない
自分の経験がフラバしそうでダメだ
-
ctmのダメなパターンってこのハッタショなん?
見てるんでしょ?白状しなよ
-
通院や障害のことにあれこれ言うのは良くないけどそのやり方じゃ厳しそうっていう指摘はイジメじゃなくてむしろ親切だと思ったけど
-
もう振られてるしモンハン仲間より優先度低いって相手の男に言われたんでしょ?
それでも今遊んでもらってるだけ術の効果出てるのかもよ、やっぱり薔薇アイテムすごいな
-
昨日のものですが
こうして面白半分で傷付けられるのは、他の方もイジメを思い出すと書いていますが、私もトラウマの再演のようで非常に気が滅入ります
いちいち書いて揚げ足を取られて余計に傷付くのは嫌なので書いていませんが、デートも出来ていますし共通の知人の見解で「時間をかけて徐々に押せば落ちる。お似合いだし本当に応援している」と言われています
彼の優先度が高いのは長年の友人グループです
そこまで書かなくてはならないのでしょうか?
CtMの人は私ではありませんし、購入の予定もありません
操り系は美佳百さんのSpider webを持っていますし、数年前ですが美佳百さんの鑑定でも彼と相性は良いと言われました。同時に、相手が奥手で気難しいとも言われています
私も感情的に書きすぎましたが、そこまで暴言を吐かれる謂れは一切ありません。それでは
-
すごいスレ伸びてて何事かと思ったら
自分が昨日の人=>>774みたいだった時期あるから他人とは思えない
私は当時の術の対象者とデキ婚だけど結婚できたし今もうまくやってるよ
あなたよりもっとダメダメな自分でもうまくいったんだから
これから付き合えるし結婚できるんじゃないかなー
-
正直問題一度振っておいて月1デートでキープする上に女性に優先度がどうとかほざく男ろくでもないよ
あなたが資格持ちで自分磨きしてる素敵な女性ならなおさら
NEXT BOY GOやぞ
-
>>775
えええ凄い
使用アイテム教えていただけませんか
-
話ぶった切ってゴメン。
マジュコミにの薔薇スレが閑散としてるから久々に書き込もうと思ったら
「メッセージに日本語が含まれてません」って出ちゃったよ。本文に一切英数字書いてないのに。
あっちが閑散としたの、ここに人が来てるからだけじゃなくて、マジュコミ。管理人掲示板の設定なんか変えたのかなー。
-
また自ら情報垂れ流しするし
暴言って誰?長文への感想じゃないの。
どちらかというと薔薇さんと関係ない自分語りや宣言文とか掲示板に虐待画像貼って荒らすとかの方が酷いと思う 特に掲示板荒らしドン引きしたよ
いろいろ分裂気味だね
-
>>775
なんか幸せで満たされてる人の優しさとかオーラみたいなものを感じる
-
>>776
そういえば自分磨き以前に掲示板荒らしなのを忘れていた
-
自分が虐待画像で掲示板荒らしをするのは良いと思ってるのにそれ話を指摘されるのはイジメと解釈するのか…
なんつーか凄い感覚だなと思うけど是非それを術に活かして願望達成してください
-
>>776
それ言ったら私なんて3度も告白したしデートも重ねたよー
結婚したのも30代終わりだし長期戦だった
どうしてもこの人が!って惚れこんでるなら頑張る価値があると思うけどな
>>777
MARIA11と9でした
Proバージョンない時代だったので小さいの1個ずつ
-
好きな人と形だけでも結ばれることが最優先で他の事はどうでもいいなら、恋愛系や操りを駆使して消耗するより、ノーマルみたいな「見境なく叶える系」の神格一本に絞って結婚や妊娠をシンプルに願う方が近道な気がする
結婚や妊娠・出産は、愛とか恋とか抜きでも成立するしね
-
初手掲示板荒らしてる、て言われたらかなり厳しいって
言いにくいことも書いていいとあっても、そんなこと言われたらみんな身構える
そこすっ飛ばして誹謗中傷だー!て泣かれても、あなたも誰かを誹謗中傷して泣かせてるようなものでは?とは思うわな
確かに病院とか発達のことを揶揄するのはよくないが、ちょい厳しいとこもあるけどちゃんとアドバイスしてくれる人にはスルーか反論じゃん
つかそこより「叶わないよ」(これが誹謗中傷)と言われることにブチ切れてるだろ、たぶん
こっちはちゃんと術やってんの?て聞いてるだけだしなあ
隙あらば自分語りしちゃうとか恋愛に対する焦りはわかるからさ、落ち着こうぜ…
などと思いながらブレスレット組んでいたら、なぜか慣れた作業なのにハプニング起こりまくりで作業中断した
なんか飛ばされたか?w
775さんの上手くいった体験談、本当ありがたい
私もがんばろ
-
上手くいかなくて不幸なのを手放しというスピの詭弁で自分を丸め込むのが馬鹿馬鹿しくて魔術やってんだから、欲望は強く持って良いと思うよ
もちろん丸め込んで来た側から見たら面白くないと思うけど
-
>>778
スマホからやった?
キャリアからのアクセスだとダメでWi-Fiから繋いだらできてたけど、両方だめになってたね
書き込みできなきゃ当然過疎るよね…
-
>>787
スマホからwifiとキャリア両方試しましたが、ダメでした。書き込めてる人もいるようなのでアク禁食らったかもしれません。
久々の書き込みだったのになぁ。
-
丸め込んで手放しとはまたニュアンスが違うけど、OFFの重要性はしのめさんも語られてるよね
私も「日本語が含まれていません」でマジュコミ書き込めなかった、何があったんだろう
-
>>706
レス返信してくれてたのに見逃してた。
そうなんですよね。それは私も思ってました。一歩進むのにどれだけ時間も労力もかかるのwって。
上級気になってるけどTS-IMも使いたいなあ。ただ自分の顕在意識で願う願望ってコラム見て思ってたんで(叶っても幸せではなかったが多かった)迷いどころです。
-
恋愛成就は応援するよ
ただ自己価値を下げる行為は願望成就させる為に辞めた方がいい
他者とのマイナス感情の殴り合いも運の消費や器をゴリゴリ削ってると思う
ただ6年間?願ってるって話なので手法が合ってないのか
運が50ぐらいって話なのでそもそも願望を叶えるレベルではないのか
一度分析してみた方がいいかも
器の修復が無理ってのなら紫さんみたくタルパ系でごり押しして
>>784さんの言うようにノーマルでまずはデートの回数増やすお泊りを増やすを目標にした方がいいかも
-
自分の過去を振り返れば振り返るほど、自分になんか重なるんですよねあの人
私も夫のことで数年間頭がいっぱいでなかなかOFFできなくて
OFFについては今の夫にオススメされたメタルギアソリッドとアーマードコアを遊びまくることだったしVIPにクソスレ立ててたし…
今は金運を上げたいねー
学費が心配
-
虐待画像あげまくる荒らし行為で自運増加かも(ニッコリ)という人とは流石に違うでしょ
今もこうして同情してくれる人とか有益なアドバイス書き込んでくれてる人いるのにネキどっか行っちゃってさ
ここのスレの人厳しいけどめちゃくちゃ優しいと思ったよ
みんなに幸あれ
-
絶対叶えるもんさん、恋愛に夢中なだけと思ってたら虐待画像貼り付けとかさすがに引くわ。
紫さんは勧善懲悪的なのはないという考えに基づいてるから術はまあ頑張って、だけど。
なんかちょっと応援したくなくなったわ。
-
虐待ってwordでみんなスイッチ入ってるけど、それって人間とか動物とかじゃなくて
AAのしぃとかゆっくりしていってねとかあるいはその系譜なような…
-
たまにゆ虐イラストに出てくるれいむみたいな口調になってるのはその影響なのかな
-
ちょっと遡って読んできた
>>347=>>702かもしれないし、違う人かもしれないけど創作を書く側に回って自運上がるのは分かる
もう見てるか分かんないけど、同好の士の社交場への投稿だけにしとけば自運は少しずつ上がってくると思うから場所選んでコツコツ続けるといいよー
-
まあ「人が嫌がることをすると自運強化するかな!」って言えちゃう人はそりゃ嫌がられるよ
神様による「因果応報」はないけど、人間同士では「やったらやり返される」は普通にあることだし
-
動物とか人間じゃないからいいってわけでもなくないか?私ちい虐クソほど嫌いだよ
それが好きな人がいるのは理解するけど
それに荒らし行為を容認できるネット民もなかなか奇特な人じゃない?
もしこの一連の荒らし行為を肯定するとして、例えば、公共の場で全裸になる露出狂は自運爆強化するのかな
だからなかなか捕まらない、みたいな
素直にめちゃくちゃ気になる
-
少なくてもかれこれ5年やってる荒らし?行為なら結果プラスにはなってなんじゃないかな?
その労力を無作為運吸収系アイテムや黒鳥使った方がはるかに運上がると思う
ストレスがぁーっていうのもわかるけど一番叶えたい事の為に自己をコントロールする事を頑張ろうよ
-
いや、さすがに荒らしで自運が上がるなんてことはないでしょ
何をどう解釈したらそうなるのか
-
操り系が有効な期間って半年くらいじゃなかったっけ?
フラれて1年はたってるならもう操り系効いてなくない?という素朴な疑問…
-
端的に言って術が失敗してると思うから、依存状態から抜け出すためにも一度仕切り直した方がいいと思う
-
>>696
私も52と言われたので他人事とは思えないです
やはり術やアイテムを使うには低い数値なんでしょうか?
どうかお大事に
-
>>783
マリアが稼働したのかなぁ
ありがとうございます
-
掲示板荒らしする中の人の心理を見た気分
いつもこんなテンションなら生きるのも周りも大変そうだね
Lente動いてないのかな
この人のために作られたアイテムに思えるのに
-
>>804 まえに観てもらった方に聞いたら、
運が40%を切ったら体調不良やちょっとした事故などに合いやすくなる傾向があるので、それ以下でなければ普通の生活には支障がない。とのことでした。
-
>>806
動いてるからまだ縁が切れないとか?操り系は稼働してなさそうだなって感じがするけど
これは自論だからスルーしてほしいけど潜在意識や術を使っても絶対に付き合えないこともあるのが恋愛だと思う
ただしその人本人とは縁が無くても上位互換を引き寄せたりは可能
-
それだとなんのために術があるんだってことになるよ…
正直こないだの人への正義厨みたいになって言い過ぎてる人が見受けられる
私も言動のいくつかはどうかと思ったけど、ゲームでOFFはなるほどなってなったし参考にしてスマホゲーの周回無心でやってるよ
-
術を否定するつもりは全くないどころか術の効果は実感してるよ
でも紫さん自身もこれは難しそうと感じるパターンもある旨をポストしてましたよね
-
難しそう、って絶対不可能と同義ではないよね
-
自論と但し書きすれば何言っても良いわけではない
他ユーザーの足引っ張ったり不安を煽るようなこというのはちょっとね
恋愛の術やってるユーザーも割合多そうだし巻き込み誤爆になりかねないよ
-
運吸収ブレスのレシピってwikiに書いてあります?調べ方が悪いのかレシピの中身わかってる前提の質問のものしか見つからなくて。
それともバズーカブレス改のレシピって出力もそうだけど、運吸収にもひと役買ってくれるってことなんでしょうか?
ブレスレットしまくってるからこっちはネックレスにしてみようかと思ってる次第です。
-
>>813
運吸収の組み合わせについては 銀30枚のパワーストーンのコラム「TEST結果まとめ:その3」にあります。
翡翠、ヘマタイト、ブラックトルマリンの組み合わせですね。
これに磁気入りヘマタイト(本当はヘマタイトではない人工石ですが)も入ります。
ネックレスにしたら肩こりにいいかも?
薔薇で販売されてる運吸収ブレスもこの組み合わせがベースかと思います。
-
叶わないこともあるなら何のために術があるかって言うけど、うまくいく確率を上げ、失敗確率を下げるってことでしょ。そもそも最初の確率自体がゼロに近いほど低かったら実現しない。願望の難易度ってのは何にしてもあるよ。
-
運吸収は以前のものだとアメジストや確かモリオンも入ってましたよ
6mmくらいのを少々入れるといいかと
-
自分の邪念的なのも吸収したいならモリオン、パワー上げたいなら隕石系、ターゲット絞りたいならレインボーオブシディアンとか工夫の余地はあるよね。
アメジストは悪い気の影響を受けづらくするとかかな?トルマリンのパワー上げるためにルチル黒芯足してもいいし。
-
>>814
ありがとうございます!
幸福招来=運吸収ってことだったんですね!
ちょうど肩こりに効きそうなレシピでありがたいですw
>>816
アメジストとモリオンもですね_φ(・_・
アメジストたくさんあるので組み込もうと思います!
>>817
漠然と吸い込みたいなあと思っているので、それだとゴールデンオブシディアンですかね?
こいつこのやろ!とか思った時にレインボーオブシディアン入れとけば稼働すると嬉しいですけど、そんな都合の良い話はないですよね汗
操り系作るためにオブシディアン揃えていたので、スパイダーウェブとマホガニーも少し入れると良さげでしょうか。
隕石系もというと例のバズーカレシピと概念が同じになるんですかね。ブロンザイトがあるので使えそうです。
ルチル黒もあるので、翡翠、ブラックトルマリン、ヘマタイト揃えれば作れそうですね。やったー。
なんとなくネックレス〜と思っていましたが鳩尾あたりに石が配置されていればいいということですよね?もしかして80センチ全部石で埋めなきゃいけない…?なんて思ってしまいましたw
-
願望の難易度によっては難しいものはあるのはわかる
何でもかんでも叶えようとしたら特別な修行が必要なんじゃない?
-
逆にアイテムを使って術をすれば誰とでも付き合えます!結婚できます!って言われれば満足なのか…?
-
そんなん可能ならみんなが幸せだよなw
どうやっても不可能なケースはあると思いますよ
-
なんかそうやって草生やすのやだな
私の本願は恋愛事ではないけど、そういうの書き込まれると自分の方に引火しそうでなんがヤダわ
つか前スレからだけど他人の術とその成就の否定に躍起になってる人いるね?
-
他人の術とその成就の否定というわけではなくて「頑張ってるのに叶わない!」って怒りや嘆きに反応してるだけだと思うよ
「頑張っても叶わないなら術なんて意味がない」って言うような術やアイテムへの否定が前提としてあって
「いやいや、願う内容や術のやり方によっては叶わないこともありますよ」ってみんな言ってるんだと思うけど。
-
あと「頑張ってるから叶うよね!絶対叶う!みんな肯定して!!否定しないで!」って言われても、いやいや術ってそういうもんじゃないでしょって思うよ。
「頑張ってるから叶う!」って自分で自分に言い聞かせる分にはいいけど、自己肯定のために赤の他人使わないでほしいし、他人にちょっと否定されたぐらいで揺らぐなら術で奇跡起こすなんてムリでしょ。
-
あの人他スレでも「否定を禁じます!」とかやってたし一定数「いやいや…」て反発したくなる人達が出てくるのかも?
見てる分には面白かった
-
全肯定スレですら肯定してもらえないのはちょっと気の毒ではあった
-
例の彼女来るたびギスっとするから静観してたんだけど、早いとこ彼女の願い叶ってほしいんだよね。そうすればここに来ないから。
誰も不幸にならない結果になる。
でも虐待画像荒らしとか肯定して欲しいのに他人には否定禁止とかかなり自分勝手なんだよね。
なのにその他の状況が自分より恵まれてるの見てるとなんか、もやってしまった。
-
827だけど途中で書き込んでしまった。
そもそも世の中は公正じゃないんだよね。
わたしより、例えば氷河期世代の人とかリーマンショックとかの人はもっとそう思ってるのかもね。
世の中公正じゃないし神なんかいないって思ったから薔薇さんの扉を押したんだけどね。
-
>>825
数年前の5ちゃんでもあんな感じだった
確かダイエットスレ
皆初めは励ましや、アドバイスしてくれてたんだけど、聞き入れないし、◯◯があるから出来ないとか理由つけて拒否、なのに否定しないで!っやるから最後総叩きだった。何年経っても変わってない
エ◯ピスご招待されない理由も多分それ、有料掲示板であれやられたら何を読まされるんだ?でうんざりでしょ
-
本人の性質は置いといて操り系使用してて今の現状だとシンプルに術が失敗してそうじゃない?ってことが気になる
-
え、例の人数年あのノリでエルピスもダメだったの?別の人?
-
>>827
お相手が不幸になるから叶ってないんだと思われ
-
叶うにしても叶わないにしても早いとこなんらかの決着に至ってほしいね
年齢的に子ども作るにはタイムリミットあるでしょ
ここまで6年かかってて、これからまた同じだけ粘るとかはもう無理だし
-
こういう人を見るたびに思うけど
そのエネルギーを199式みたいなひたすらゴリ押しする系メソッドに
注ぎこめばいいのにってすごく思う
もうやりまくっているのかもしれないけどね
-
>>833
フラれるという結果が出てるんよ…
-
>>829
そうだったの?
>>832
その発想はなかったわ‥確かにそれもそう
-
本人の言動にも良くないところはあるけど、ここまで貶されたり本人の不幸を願われるレベルの人物とは思えない…
学校での虐め経験がある身(しかも当時の自分の言動がトリガー)としては本当にこの流れ嫌だわ執拗過ぎるし
私は彼女の本願叶えばいいなと思う
相手の人も不幸にはならないんじゃない?
-
恋愛系の術って独りよがり過ぎても叶わないとかあるのかな?
呪詛系は思いが強ければ強いほど効果がありそうな気がするんだけど
-
術とか抜きにしても人間関係ってそういうものじゃない?
相手に対する極端な思い入れが本人に伝わってしまった場合、それが好意にしろ悪意にしろ不快感として受け取られることが多いよね
そうなると恋愛の場合はうまくいかないけど、呪詛としてはある意味成功してる
だからこそ恋愛系は強すぎる思いを術で発散して相手の前でoffにできれば成功率が上がるとも言えるけど
「相手を変えるのは難しいけど自分は変えられる」ってスピでも現実的なtipsとしても基本じゃん
願い方を「○○さんが私を好きになりますように」から「○○さんに愛されるような人間になりたい」「○○さんに好かれるように行動したい」に変えるだけでもずいぶん状況は変わると思う
-
829さんの言ってる人が本当にずっと同じ人なのか思い込みなのか分からないけど、単に私怨の粘着じゃん…ちょっと引いた
-
しかし5年は長いと思うんだけど叶う過程でそんなに長い年月がかかることってある?
私は最長でも3年だった
-
そもそも5年ずっと術してるわけではないのでは?と思った
-
みかもさんがいた頃みたいだから5年はたってそう
-
ぶっ続けじゃない気はする。なんとなくだけど
それはそれとして>>829は完全に私怨粘着だし構図がイジメそのものだしかなりドン引きだよ…
-
>>838
Maria11の説明文に「操り系は勘のいい人間に邪意として感づかれることがある」って書いてあった
それなら、好きじゃない人からの恋愛の術も同様に感づかれてガードされることは普通にありそう
人間には多かれ少なかれ防衛本能あるから気持ち悪いと思われたり避けられたりはあるだろうね。
呪詛は相手に「呪われてる」と気づかせることも一つの攻撃になるからそれでも良いけどね。
-
振られても友達づきあい?はできてるっぽいから、それは術効いてるんじゃない?
普通、はっきり振ったのに粘着してくる相手とはあまり関わりたくないと思うし
自分も昔そういうことあった。断られても術で操ってなんとかって思ってた
会ってはくれたし男女の関係にもなったけど、どうしても彼女にはしてくれなかった
今にして思うと、行動は操れたけど感情は操れなかったんだなって思う
-
ここまで来ると粘着して延々と例の人のこと悪しざまに論評してる方が荒らしだなあ
自分の術か生活がうまくいってないから叩きやすい隙のある例の人をサンドバッグにしてるんか?
叶ってくれればいいなと思うけどね
-
叶ったら彼が不幸になる
1人目の時は男女の関係までいけたけど、部屋にいってプライバシー侵害それでブロックされて、消滅
今彼は同棲するしないとか一方的に先走り
お友達でいましょう状態
-
>>848
不幸にはならんでしょうに
頑張れば彼女のほうが彼を幸せにするでしょうよ
それ決めるのあなたじゃないし何その書き込み内容?
-
ここまでくると>>848みたいなのがいるって方が薔薇さんへの営業妨害になりかねない
-
そもそもエルピス断られたとかダイエットスレの話はどこまで本当なんだろう。
なんか例の人のことはもうスルーして薔薇さんのアイテム話に戻らない?
-
買ったはいいが2年間未開封のまま冷蔵保存してた初代マチルダ(だって怖い報告が多かったから)。
遂に使ってみたら、翌々日に家族が何かのイベントでお菓子を大量にお土産に持って帰ってきてくれて笑った。ありがたく食べまくった。
そういう事って今まで無かったし、そのイベントの存在自体知らなかったし。
でもそれももう3週間くらい前の出来事。以来 特に何も起きてないなー。
-
マチルダは期待して使うんじゃなくてただ使ってるうちに良いことが起こるみたいな感じだったと思うよ?
紫さんも「前のめりになるな・意識的に使うな・受け身の姿勢でいろ」って何度も言ってたし。
-
>853
そだね。初手で「おおー」って思っちゃったからリキみが入ってたかも。ぼ〜っとしとくよw
-
マチルダちょっといいことが起こるけど方向性不明だし、一度いいことあるとつい期待しちゃうのが難点といえばそう。
私も事故とかなかったけどね。苦情多かったみたいだからもう売らないのかな。
-
マチルダ、香りが普通にめちゃくちゃ好みだからまた欲しいんだけどな
-
事故云々より紫さんがチョウチンアンコウ的スタンスが嫌いだから売らないんじゃないかな・・・
まあ、薔薇ユーザーに前のめりになるなっていうのは難しそうではある
まったく術とかやらない人に幸運のオイルだよーってあげるならうよさそうだけど
-
>>852
私もマチルダは使って3週間目くらいで、「これはマチルダの効果だ!!」って出来事がおきた。運を消費するなんて思ってもなかったから、黒鳥の箱を持ってるけど意識して運を貯めようともしてなかったけど悪い出来事も起きなかったよ。
ただ私の勇気が無くてその出来事に飛び込めなかったので私の人生は何も変わってない。
いくら紫さんの作った物が凄くても使ってる本人の勇気が無かったら何にもならないんだよね、当たり前なんだけど。
-
>>852
同じ効果だw初手でサービス、サンプル、親切でたべもの貰う系
ビギナーズラックその後は特に何も起こらず放置してある
保存状態によってはマチルダまだいけるのね
余裕出た時に復活させてみるかな
あれってゴーストのサマームーンという香水の残り香に似ている
-
>>858
さんみたいな人生変えちゃうチャンス来るの裏山
大当たりって感じする、そういうの望むのだが願わない期待しちゃいけないのがねぇ
-
自分の場合はマチルダあんまり効果わからなかった。
ラッキーとかチャンスってあったのかもしれないけど、どれがマチルダ効果かわからないし。
なのでウッドビーズに含ませたりとにかくじゃぶじゃぶ使ってわりとすぐに使い切った
意図したことが叶ったら「術稼働した!」って思うけど、棚ぼたを受け身で待つって自分にはあんまり合わなかったかも
-
>>397です。
毎日は今のところ無理ですが、転職なしでリモートワーク叶っちゃいました
通勤がない、人目がないって楽
ありがとうDU様とぷちMARIA様…
-
>>858
それ、かなり前のマジュコミで似たようなこと言ってた人いたなぁ。もうログに残ってないくらい前に、確かその人は二葦と何かを使って恋愛関係の奇跡的な願いを叶えたんだけど、結局自分にその状況を受け入れる勇気(自信)がなかったって。
魔術で状況を捻じ曲げることはできても、自分自身を変えることって中々難しいのかもね。
-
MARIA11などの操り系はみんな右手?左手で持って術してます?
気入れは必須なのかな…左手で持ちながら術しながら寝てるけど
-
マチルダいい香りだよね
香りが薄いっていう人が多かったけど
普通に感じた
ヘアケアやボディミストなどのフレグランス類にありそうな香りだからそういう系統に慣れてる人には薄く感じるのかな?と思った
今回のラヴィアンローズもレンテ効果なのか香りの系統が前のラヴィアンローズと少し変わってボディミストとかにありそうな感じ
薔薇さんのオイルはなんでもいい香りで好き
-
>>864
吸うのは右、出すのが左だから運吸収以外は左だね
-
神格系って肌身離さず身につけてる場合も多いと思うけど、トイレへの持ち込みってOKだっけ?
-
この前ここで話題になった孫弟子さんのXを紫さんがリポストしてるんだけど、そのオイル欲しすぎるw
-
>>868
私も見た
すごい欲しいけど、自分以外の人に使われるのは恐ろしい
素で他人を押しのける自己中モンスターに対抗するにはすごく良さそう
-
Xでポストされてるオイル
性格悪い人しかいない集団にいる人にとっては神アイテムじゃない?
例えば 嫌がらせしてくる人だらけの職場で、退職の数ヶ月前から使うとか
運吸収で敵が弱る→嫌がらせする余裕がなくなり
更に集めた運で自分の願望実現までできるみたいな感じで一石二鳥ですごくいい
欲しいな
-
どこまで効果があるのかわからないけど
退職する前提か学生向けだね
普通に職場で使ったら業績落ちて給料下がったり、周りのミス失敗・怪我病気が増えて自分の労力が増えそう
-
自分の周りが全部敵で、家族も友人も協力者もいない人じゃないと使えなくない?
っていうか、試したテスターさんにそういう現象が起きたってことだよね。怖い。
-
防御のためにどういう香りのオイルかだけは知りたいかも
-
パワーストーンを右手左手どっちに付けるかってなると
一般的には「右手がエネルギー放出」「左手がエネルギー吸収」っていわれてるよね。
初めて紫さんのコラムで気入れとかの話を読んだ時、頭がこんがらがってしまった。
金運系は右手・恋愛系(操り)は左手に付けてるけどこれでいいんだろうか?
-
時計回り(右回り)に気を入れる場合、自然に右から入れて左から出す形になるよね
もし右から放出するなら気を回すイメージは反時計回り(左回り)になるけど、右回りは陽、左回りは陰だしエネルギーの質は結構変わってきそう
-
右回りは陽=充填(気を入れる)、左回りは陰=浄化(気を抜く)って言われてるから
白系で浄化命みたいな流派だと左回りの人もいるんじゃないかとは思う
でもまあここは右回りだろうし、そしたら右入れ左出しになるよ
要は吸うイメージをするなら右、放出するイメージをするなら左
だから、同じ金運でも客商売でお客さんに対して積極的にアプローチするなら左、漠然と棚ぼたのお金引き寄せたいなら右かな。
-
自分で運の保有量調べたいんですが、どうすればいいんでしょうか?
ペンデュラム?を使う方もいらっしゃるようですが…
-
ダウジングはきのりで売ってるダウジングシートに数値書いてるからそれでやると簡単
たしかシートに簡単なペンデュラムの取り扱い説明書ついてたと思う
普通にそのへんのペンデュラムと自作のシートに数字書いたやつでもできるよ
あとはタロット1枚引きとかでざっくり見ることもできるんじゃない?
-
>>875 876(同じ方だよね)さん
874です。
わかりやすいコメントありがとう。
元々、金運系も恋愛系も右手に付けてたんだけど
何となく、恋愛系はやっぱり左なのかなぁ?とか迷って
右手から左手に付け替えたんだけど、なんかしっくりこなくて。
両方とも右手につけようかな。
ここの方は、薔薇さんのパワーストーンブレスや
自作のブレスを付けてる方もいらっしゃるので
これ系はとか、この目的やこの効果を得たい時は右手・左手とか
意識してたりあるのかなと、参考にさせて頂きたくて聞いてみました。
-
>>878
877です。ありがとうございます。
きのりのおみせ、見てきました。やり方とか書いてあるのありがたいです。購入検討しています。
タロットもわからないのですが、こちらもやり方があるのでしょうか。
-
例のオイル、家族やペットは大丈夫っぽいね。
-
>>880
特に決まったメソッドがあるわけではなく「今の私の運の状態」って1枚引きしてみてそのカードの意味で判定、って感じかな?
-
>>882
なるほど、ありがとうございます。
タロットの意味合いも勉強しないとって感じですね。
好きなキャラクターのタロットが発売されるみたいだから勉強してみようかな…
-
ちいかわw
-
>>884
バレましたかw
-
紫さんにお願いしたら呪詛の仕事も請け負ってくれるのかなー。
-
何百万で請け負ってくれるのかは気になるw
-
運吸収系で大怪我してその治療費について書いていた人がいたけど。
私もMaria9で集合無意識から運吸収したら、体の具合が悪くなって吸うのを止めた。
やっぱり生体エネルギーでもいろいろ不純物とかあるんだと思った。
エネルギーを護符に込めて稼働エネルギーにしたら、回復させる。
これもいろんな方法があって精力をつける食べ物とかの他に眠ることが
手っ取り早くエネルギーを回復させるんだけど…。
これも難ありでたまたまもっていたパ〇〇ンの風邪薬を飲んだら昼間でも眠れた
のはいいけど、起きた後も眠気がとれなくて何をするにも億劫でやる気が出ないのには参った
やっぱり願望成就にはブースターになるサブの護符とか、黒鳥の箱とかで補うしかないんだとわかった
-
運吸収しても元々の運の器が小さい場合は運を保持できないし、自分が持てる運の上限以上に吸収しようとしたら弊害起きたりしないかな
-
仙道家の高藤総一郎さんの著書(かなり昔なのでどういうタイトルだったのかは忘れました)
の一つに肛門を締めては緩めるというトレーニング方法があったけど、それをやったらおならが連続して
ボンボン出るようになった。締めては緩める作業を一日に2000回やれななんてまず無理。
在宅の仕事していて独身の人でない限りは無理だけど一応、読む人によっては役立つかもしれないので書いておきます。
-
>>>888
術の後すごいだるくなるのはわかる
でも、そういうものだと思ってるし、それをあんまり弊害と感じてないかも
むしろだるくなるってのはちゃんと気をいれることができたってことかなと
なので、そうなったら休養日と割り切って1日寝ちゃう
-
オイルもテスターいるんだね!
21オイル、薔薇さんで注文するブレスレットに塗ってあるやつだけど
凄く好きな香りなんだよなぁ。単品で販売して欲しいくらい
-
テスターってどうやったらなれるんだろう。志願したらいいのかな
-
半袖の季節がやってきた…
ちょっと恥ずかしいレベルで両腕にジャラジャラブレスつけてるからどうしよう…
みなさんは工夫されてますか?
-
推し活で写真など入れるカードケースにブレスレット入れてパンチで穴開けて、一部分が肌に触れるようにして首から下げてます。
夏服だと生地が薄くて厳しい服もあるのでそのときは諦めてポケットです。
本当は両腕に2本ずつ付けたいですが、ローテーションで付け替えてます。
-
>>895
やっぱぶらさげるかポケットですよね
なんかいい方法ないかな
-
>>893
テスターの条件Xに出てるよ
-
子どもいるからダメだなー
-
銀に書かれてるのとは条件が違う?
-
ttps://x.com/satofulu07/status/1914343875746967554?s=46&t=EglXGMU-vqtytZBomdJcEw
呪詛成功のヒントがある気がした
-
メール来てたよ
来月はマリアなのかなぁ
-
見ちゃダメ上級、前に買ってしばらく使ったけど、その特性のためイマイチ効果を感じられず手放し…でももう一回試してみようかな。たまにもう細かいことは言わないから幸せにしてくれ!って面倒になるんだよね
-
見ちゃダメさんか〜。持ってないから気になるには気になるんだけど…
-
>>896
どこかの掲示板で腹巻きの中に入れるとか、小さい袋に入れてブラの中に仕舞うとかいう人がいたよ
一応チャクラある位置に来るようにできるからそれでもよさそう
ただ、両手にジャラジャラの量だと入らなさそうではあるね
-
買った直後にセールというパターンが続いて購買意欲ダダ下がり。
神格を一気にセールとか予想できんわwww
-
神格はDUで満足してるから今回は見送りかな
-
見ちゃダメ複数併用してる方とかはいるのかな
-
みちゃだめノーマル改って前からあったっけ?
通常のノーマル持ってるけど改も買うよって人いる?
-
見ちゃダメDUに長年お世話になって、数ヵ月前にMHに変えた
スピードもやり方も真逆で驚いた
前はどれだけダメージ負うとしても最速で欲しいもの手に入れたかったし憎い相手をやっつけたかった、今はゆっくりでいいのでとにかく自分へのダメージを最小限に抑えて着実に成果得てる
-
DUってもうないの?
-
>910
防水のほうにももう出てないね。以前はあったんだけど。
-
>>911
やっぱりないのかー。
DU良さそうだなと思ってたから残念。似たやつってあるのかな。
-
>>905
そんなあなたに二葦ニキ
今回は変化球の豪速球だわ
-
テルミヌスがセール対象になってて気になってる。
RMECも気になるんですよね。
使ってる方いらっしゃいますか?
-
神格セール第一弾ということは第二弾もあるのだろうし、
そこで新作が出るかもって思ってる
防水DU出ないかな
-
確かに新作はありそうだね。
神格と相性いいとなるとなんだろ。
-
恋愛の神様とか、いたらほしいw
-
紫さんがXで言ってる例のオイル(ラー油w)
ほしい 販売希望〜!
-
私もラー油欲しい
weedeeよりもタチの悪い出来栄え超気になる
-
紫さんがXで開き直ってるwww
-
魔女占いって人は紫さんのお弟子?
-
RMEC私も気になる。あまり口コミ見なくて。
とにかく叶えたい願いはみちゃだめさんのどれがいいのかなあ。
-
>>921
たしか孫弟子さんにあたる方です〜
-
本当に自己顕示欲が強いから二葦買おうか迷ってる MARIAに似てるっていうところも気になるし
見ちゃダメとの併用は結構エネルギーいるかな?
-
>>921
きのりのみどりさんのお弟子さんだから、紫さんから見れば孫弟子にあたる人だね
-
なんでノーマルの改はセール期間中だけなんだろう?
普段は売らないってことなのかな?
-
ノーマルってやっぱ事故りやすいの?紫さんの言う通り、ぶっ飛ばすことにロマンは感じるんだけどこれ以上ボロボロになるのは勘弁だよ…叶うならいいけど…
-
>>927
普通のノーマルよりは今回の改のほうが事故らないんじゃないのかな
そのためのバージョンアップだろうし
-
今回のノーマル改にMARIA組み合わせたら叶うスピード早そうだよね
-
ラー油って何だろうと思って紫さんのX見たんだけど、今ノーマル改買うとMARIA片タダでもらえるの?
-
ノーマル改ちょっと気になってたけど売り切れちゃったな
在庫追加あるかな…
-
今見たらノーマル改の在庫あったよー
-
初期ノーマル持ってるけど改買ってみるか
-
ノーマル改かってみた
手元にある初期ノーマルは火力が高すぎてなのか時たま心臓に来るから改は多少マイルドになってるといいなぁ
-
算命学だと今年は最悪らしいから、算命学は当たらないって証明するためにもなんとか紫さんの力をお借りしたい。お願いします
-
ここでお願いしてもしょうがないんじゃないかな
紫さんこういう場所大嫌いみたいだしw
-
紫さんにお願いしたいなら普通にSNSとかで話しかけていいと思うよ
-
意外とちゃんとレスもらえてるよね、Xとか。
-
改見てて思ったけど黒鳥とノーマルの組み合わせじゃダメなん?
-
常時黒鳥で補給できてる実感がある人ならそれでいいんじゃないの?
運が必要なのはノーマルに限った話ではないので
改を出すって事はそれなりのメリットがあると思うけど
なにより金額が通常ノーマルと同じだからお得かとw
-
神格セール第一弾ってのやってるが、新作あるかはまあ分からないとして
現時点でこのセールに出てるの以外に神格ってあったっけ?
詳しい方誰か教えてください。
-
見ちゃダメのDUと見ていいバージョンが出てないね
-
紫さんMARIA片作りまくってるねw
ナナコサイズでもいいと思うんだけどな
-
Xで配布してるマリアってバージョン何なのかな
ノーマルだから9とか勝手に思ってるけどどうなんだろ
-
次のセール、相性がいいものってあるからMARIAもセール対象になるのかな…11が気になって仕方ない…
-
>>944
9じゃないと思う。色が違う。
-
最新の使う事多いし
9じゃなければ19かな
-
運吸収用だからSかも?
-
見ちゃダメノーマル改届いた!
たぶん護符が黒い封筒に入ってるんだろうけどそのまま黒い巾着に入れるの?それとも封筒から取り出して黒い巾着に入れるの?
-
>>945
同じくだよ
前にここでJ&H買おうか質問した後に11も気になってて悩んでたからこの際セールが来たら両方かおうかと思ってるw
ナイフもいいけどブルドーザーも魅力的なんや…
-
ここで見かけたきつねのタロットで運の量見てるけど60〜80で毎日推移してるから、それなりに保有できてるって考えていいよね?
黒鳥も使ってるし自作の運吸収とタンクブレスつけてる。さほどラッキーとも思わないけど不幸とも思わないし、本願にガンガン使ってるだろうからこれできっといいんだよね?
-
半年も使ってない運吸収ブレスがまた切れた…
ワイヤー見たら先が真っ黒だけど湿気にやられたのかなあ…みんなどれくらいで切れる?できるだけ濡らさないようにしてたんだけど
-
私も昨年秋購入した運吸収ブレスのワイヤー切れました。
握って寝るのがだったか
-
>>953
切れる時ってワイヤーの切れ口どうなってます?いっつも切れたら真っ黒なんですよね
-
ワイヤーの素材がシルバーなら硫化か塩化だろうね。魔術的な意味があるんだろうけど、切れやすいのは仕方ないよ。
温泉や湿気はもちろん避けた方がいいけど、そもそも人間の体に硫黄が含まれているし空気中の硫黄にも反応するから硫化は避けられない。
塩化についてはプール・消毒液・漂白剤あたりに特に注意が必要。直接触れなくても近くで使えば影響はある。
-
ブレス切れる人、切れたとこが黒くなってる人、銀30枚の『検証結果及びその対策案』コラム読んでみて。
-
なんか劣化しやすい体質の人いると思う
私はシルバーアクセ、着用してる限りピカピカで錆びないしワイヤーも切れない
知り合いはすぐ真っ黒になるって言ってた そういう人は切れやすいんじゃないかな
むしろオペロンゴムのほうが長持ちする人もいるかも
-
>>954
確認したら黒くなってました
-
>>956
ブログ見たんですが、この場合運吸収ブレスだからもしかしたら運の補給を勢いよくやって切れた可能性があるってことですかねえ…
最近寝不足と疲れとストレスがすごく溜まってるから運の消費がえげつないのかな…ちょっと黒鳥で補給してみます。
みんなが言う通り塩分とか水気で切れたならいいんだけどな。
-
>>958
お互い黒ずんでるって事はこの場合は物理的な力で切れた訳ではなさそうですね。
・水気、汗、アルコール、
・勢いよく運補給して千切れた
のどちらかなのかなと。
怖すぎるのでとりあえず補給に努めます…働きすぎもストレス溜めすぎも良くないですね。
-
妊婦の呪符って、ある夫婦(家族)をターゲットに出来るのかな?
近所ではないけど、ターゲット一家の家も住所も名前・生年月日もわかる
その夫婦(家族)の1名は顔見知りで顔もはっきりわかるけど、片方は1度見た切り会うこともないから顔はわからない。
その一家夫婦まとめてだと、片方の顔もわからないとだめだろうか。
顔見知り単体で、夫婦(一家)丸ごといけるんだろうか。
-
ある分野で為そうとすると人為的なもの(悪意とはまた違うと思う…?)や機器の故障で邪魔が入りやすいんだけど、そういう障害を避けるアイテムあるかな?幸福招来系?
-
>>962
どっちかといえば幸運招来系よりは不運排除系の方が近いんじゃないかな?
人為的な障害が対人関係の良好で対処できる内容だったら、Vみたいな対人関係系でもいいかも。
-
パーピリオーのお守りで妨害回避という手も考えられるかな
-
>>962です。
アドバイスありがとうございます!
たしかに内容的に不運排除でしたね、パーピリオーも運の保持と防御面で役立ちそう
沈まぬ太陽は所持してるけどいまいち稼働してる雰囲気がない…相性?
-
詳しい状況がよくわからないけど、962さんみたいな現象、上級はけっこうやるよ
「あなたのやるべきことはそっちじゃないよ」ってメッセージの可能性もある
-
>>966
ありがとうございます!
副業関係なのですが、正直「そっちじゃないよ」サインは心当たりあります笑
占いでも向いてないと言われた実績あり…
諦めた方が人生うまく回りそうだけど、「絶対これじゃなきゃやだもん!」状態なので最近ノーマルさんでゴリ押し始めたところです。
ゴリ押せたら成功体験書き込みたいなあ
-
ノーマル使うならそれこそ運の補給も重要なのでは?
-
見ちゃだめノーマルさんで恋愛関係叶えた人いますか?
自分はノーマルさんと運吸収アイテム+おまけのプチMARIAの21とJ&H使ってます
プチMARIAも2つあれば1個分になるんでしょうか⋯?
-
自分もノーマル様+運吸収で恋愛願い中だ、仲間ー
逆プロポーズする相手を間違えて「こいつじゃねえ!!」って慌てて意中の人に求婚しなおしてOKしてもらう夢とか
タイムリープしておいて財布やホテルの鍵失くすわ道端でライオンに出くわす夢とかなんじゃそりゃ!!って内容の普段よりダイナミックな夢をよく見るようになったw
一応メモってる
-
プチMARIA持ってるけど、おまけだし2個では商品1つ分にはかなり遠そう
-
MARIA片のテスト参加した人ってもうMARIA片届いてますか?
-
最近イラつくことが多くて洞かlenteの購入を考えてるけど、どっちの方がいいかな
ただの愚痴とかは洞がいいんだろうけど自己嫌悪からくる自分自身へのイラつきはlenteの方が適任なのかな
どっちのパターンもあるから悩む・・・
-
もしも私だったら洞の方にするかな?
-
次スレってそろそろ立てる?
-
洞は対象がなんでも使えるから汎用性はあるよ
自分への怒りとかイラつきって、焦りとか不安とかlenteの守備範囲とは若干ズレるように思うし選ぶなら洞じゃないかなぁ
-
中古の二葦の護符購入検討中
神格で中古ってどうなんだろうとは思うし、金銭的に余裕があれば薔薇さんで買えば絶対安心なんだけど
-
神格ならdu以外は大丈夫なんだっけね
でも気になるのはわかる
-
RMECも転売はだめだったはず
-
「買う方は問題ないけど売るほうは神様的にどう思うかな?」みたいな感じだったように思う
役に立たないからって軽々しく売っぱらっていいようなもんじゃないという話だし
まあ、それは売る側の考え方だよね
「神格なんて嘘じゃん神様なんていないよ」って思って売ってるか、
ペットの譲渡みたいに、どうしても使えないからご縁のある人に使ってほしいと心から思って譲ってるかどっちかなら弊害もないんじゃないかな。
-
980踏んだから次スレ立てます。少々お待ちください
-
新スレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1747102842/
ちょっと注意書きを入れました。
マジュコミの別スレという感じでもなくなってきてるかなとは思いましたが、
これまでのを踏襲しました。
-
紫さんのX見たけど、MARIA食べる人いるんだね・・・
そりゃあんな容器に入れるよね、お店も大変だな
-
食べた報告をする人がいるってこと…?どんな精神なんだ…
-
長文ごめん。
昔見ちゃダメ護符を食べようとした人がいるのは公開されてた頃の掲示板で見かけたからなぁー。当時は銀30枚のコラムとか、掲示版のQ&Aや失敗談を良く読んで知識を得てから、自分に合ってそうなアイテムを選んで買ったんだが、今みたいに詳しくは買うまで分からず、さらにTikTokやインスタで宣伝すれば説明書すら読まないバカがやってくるのは仕方ないよ。
そしてもともと、ここの説明書についても具体的なことが少し欠けてる気がする。例えば見ちゃダメは最悪死だけど他の護符は開けたら具体的にどうなるのか、護符のシール密閉が少し開いてきてもまた閉じれは大丈夫なのかとかきちんと明記して欲しいし、RMECは女の神様だから(売ったら)ダメねーとかなんて抽象的なことではない具体的な説明が欲しいんだわ。
MARIAも初期配合は水濡れ火気厳禁のブツで、人体に優しくないから樹脂で固めたり密閉容器に入れてたんだから、成分の危険性はブレンドが変わって安全なものにならない限り、体内に入れたり素手で触ったらどうなるか、定期的にあげてくべきだと思うんだけどね。
-
いやおそらく説明を読んだところで無駄なガチもんのトーシツみたいな人がいるんじゃないかと思うんだよね…
-
紫乃女さん周りが昔からMARIAを食べるネタをこすり続けてるのは、半分仲間内のネタだと思ってるけどな
まあ過去に一人二人、食べたりかじったりした人もいるんだろうけど、熱湯風呂の「押すな押すな」みたいな感じで、面白半分で食べる食べれないのやり取りやってる感じじゃん
-
見ちゃダメ食べる人はさすがに意味わからんかったしドン引きしたわ
旧掲示板は一時期そういう極端なことやった人ほどすごいみたいな風潮はあった気がする
-
いたねぇーw
護符食べまくる人w
-
厨二病のノリで食ってるってことかぁ
-
にがそう
-
羊皮紙の護符やパピルスの護符を飲み込んだって人なら見たことあるよ
そのノリでMARIAもかじるんじゃないの?
-
護符って書かれたものに意味あるのに、飲み込んで消化しちゃったら水に濡れて絵が消えたのと同じく意味なさなくない?
カプセルに入れて体内に埋め込むとか護符の柄を刺青にするならわかるけど
-
流れ切っちゃうけど、寝る時だけ右手に身につけてるAKブレスの副作用がしんどい。
毎晩寝言で恨み言をブツブツ言いながら目覚めたり、右半身に痛みが出たりしてる。
ブレスで副作用ってあんまり聞かないけどな…
-
寝言はわからんけど右手につけてて右半身の痛みってことは
寝相でブレスごと圧迫したりなんかで影響出てるってことはない?
-
圧迫してるかも!
それで夢見が悪くなって寝言に繋がってるのかな?とすると副作用じゃなくて寝方の問題ぽいし、引き続き経過観察でいいか
-
あ、995さん気づかせてくれてありがとうございます
お礼が遅れてしまいました
-
>>997
どういたしまして
的外れじゃなくてよかった〜
-
>>994
埋めついでに経過報告
やっぱり睡眠状況悪化中 もしかして寝てる間にブレス着けるの向いてないのかな?
日中気入れして持ち歩こうかな
-
埋めちゃお
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■