■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バラのしっぽ
マジュコミの薔薇のシッポの別スレです。
書きづらい体験談、横道にそれた話などアイテム以外の術の話などにどうぞ。
TEST1
>>1
スレたて乙
1おつ!スレ立てありがとう!
パワーストーンてのはただの石ころだ
石ころに力を与えているのは自分だ。
石ころなんかよりも自分で自分に力を与えよ。
よって、このスレ終了。
>>5
わざわざそれを言いに来たのか、ご苦労様
初スレ建てでした
運営管理は皆さんの良心と智恵でよろしくお願いします
>>6
その通り。
〜 完 〜
>>1
スレ建てありがとー!
あっちでは文句言われそうなことはこっちで話しましょー
いろんな話出来ると思うと、こっちのスレ気が楽でいいね
そういえば黒人女の件、ヤフーニュースになってコメント1000件以上ついてたね。知れ渡ってよかった。
なんかこう日本に仇なす奴に自動で反撃する、守備範囲広いハニビみたいなのってないのかね?
>>11
見た見た!ニュースになってたね!やっぱり声あげていかなきゃダメなんだね。いろいろ中から外からやられっぱなしだもんね
その超広範囲ハニビ欲しいわー
MARIAで集合無意識に働きかけるとか
>>12
やっぱりMARIAか、あとは神格護符かねぇ…
今までは現人神な方による祭祀で守られていたのだろうけど、今の皇○はいろいろ入り込んじゃってるもんね…
神格だと二葦?
二葦もいいかも爆撃できそうw
黒人女に加えて「河合○ナ」って言う日本人になりすましてる女も、tik tok使ってかなり扇動してたみたいだね。顔出回ってるので運いただくわ
悪質とか言うレベルじゃないね…
やってしまえー!な攻撃目的なら二葦で、守りや天の采配に任せる感じなら見ちゃダメじゃない?
んで、ついでに運の補給(吸収)も敵から行ってダブルパンチw
ただ、最近はAIのディープフェイクも巧妙だから、顔見て呪詛すると全く関係ない人でしたってことも起きそう
それ興味あるわ。顔写真や動画がAIだったら、かけた術はどこに行くのかね
まだ今はAIか生身の人間かって判別は出来るけど、この先もっと技術が進歩して判別が難しくなったら画面向こう側の人に術をかけにくくなるのかな
たしかに。どうなるんだろう。
SNSのアイコンでも呪えるってことだから、中の人(呪詛対象者)の名前等を知ってるかどうかでもまた違いそう。
名前○+顔(別の人) →名前の人へ?
名前○+顔(AI) →名前の人へ?
名前×+顔(別人) →別人へ?
名前×+顔(AI) →どこへ???
技術の発展は魔術界に混迷の波をもたらす…
もし仮に、話題になってるマッ○のCMの女の子(AI)に術かけたらどうなるか気になるw
黒人はご本人だよね?喋ってるし
さすがに顔写真使われただけの人から吸うのは…黒幕がバックにいるんだろうな
ホンボシは顔出さない
見えない的は見えない護符で指定して吸い取るしかないかな?
ここの掲示板にスレ建ててもらって(感謝)、興味が湧いた他スレも覗いたりしてるんだけど、願いを叶えたい=薔薇のアイテムを使う、っていう図式?思い込み?が自分の中で出来上がっていたんだなって今更ながら実感したよ。
アイテムは飽くまで補助で、叶えるのは自分自身の潜在意識の力なんだよね。
だったらそっち鍛えた方が早いし、身に付けちゃえばある意味一生ものだし、アイテムに振り回されるとか事故るとか相性悪くてお金無駄にしたとか、そういうのもなくなるよなーと。
直接の恨みならいざ知らず、義憤から何かをやろうとする時は気をつけないとだね。
事実関係と、相手の正体を見誤っていないかどうかっていうことと。
そう考えると、基本的には個人的な対象のみに術をかけるのが安全ではあるんだろうな。
>>21
さっき薔薇さん見たらウィーディーがUPされてた
写真に写っている黒人が本物だったらあの護符使えば組織の連中との関わりがあるから多少は
ダメージ与えられるかもね。できるだけ関わらないようにって注意書きがあるほどだし
あの黒人はさすがに本物。バックに指示されてやったとしてもたちが悪すぎるよね。
>>25
そーなのか。んじゃ遠慮なしにWeedee持っている人は渦をあの黒人女にかけられるな
薔薇さんの所で説明読んだけど渦作成護符は完全回避が難しいんだそうだ。
以下説明文の部分コピペ
>>いったんWeedeeを発生させたら、その渦の中心とは
出来るだけ関わり合いを持たないようになさって下さい。
言葉の上だけでも「何か私にできることがあったらお手伝いします」
などと対象者におっしゃらないようになさって下さい。
いったん発生してしまった渦をなんとかしろと
紫乃女に直訴なさるのもご遠慮下さい。
こっちだって3回もこれに巻き込まれてもうこりごりなのですから!<<
3回も巻き込まれたのにそんな危険な護符なんて売るなよ…って思ったの私だけか?
>>26
血も涙もないって日頃から自称しているからね
危険な護符を売って自爆しても知ったこっちゃない。
WeeDee買うのなら自己責任でどうぞって感じなんだろうね。
他の護符はある程度までならサポートするんだろうけど
しかし過疎ってるね。夏休み終わるまではこのままかな?
こっちはまったりでいいんでない
ゆるーく行こう
WeeDeeってさ、術かけた相手の様子がどうなったら見に行くのも危険なのかな?術後、直接関わらず相手がどうなったのか観察できるのであれば使ってみたいなって思う。運消費量が半端なさそうでちと怖いが…
見に行って下手に会話とかしなければ別に平気じゃない?
説明文読む限り渦作ってしまえば運の消費はなさそうなんだけどね
自己責任といえばそうなんだけど、薬に例えるなら、禁忌も副作用も事故った後の対処法もきちんと説明されずに効果ばかりが謳われてる感じだからね。
他のアイテムもそういうの多いでしょ?
製作者さんは莫大なパワーを持っているし、テスターさんは過酷なテストに慣れているのだろうけど、実際に使うユーザーはそうではない。
その環境や資質の差を重要視してこなかったから事故が発生する。
今まではユーザー同士の繋がりが希薄だったから泣き寝入りで問題にならなかったけど、専用スレッドが出来てみんなが自分の状況を気軽に書き込めるようになったから問題が顕在化した。
その結果が去年のMオイルとかの騒ぎだよね。
なんかあっち荒れてんね。
まぁこっちはゆるーくひろーく行きたいね。
>>30
わかる
神格護符の扱いとか処分方法とか、買ってから説明書を、ではなく買う前に分かりやすくしてほしい項目もあるよね。
以前は開けても大丈夫って言ってたのが突然ダメになった事もあったよね
テスター制度があるとはいえ、ぶっちゃけ開発途中、実験途中のものも多いのではという気がしなくもない。
>>29
なるほど!ちょっと興味出てきたありがとう
>>31
こっちの方が落ち着いてて、ゆるい雰囲気が好きw
長文も参考になるしなかなか良いと思う
>>32
それあるよね。
検証不足な部分は間違いなくあると思う。
デメリットに対する開示が不足してるのに何かあっても自己責任ってフェアじゃないと思うんだ。
そうなんですよね。
わたしはMオイルは『期待もしなかったけどちょっといい思い』ができたのですが、詳しくは書きませんがあるアイテムで事故って身内がダメージ受けました。
それから怖くて護符に触ってません。
たしかに素人ではパワーが違うといえばそれまでですが、素人でも使えるものを研究したのがコンセプトだし、
効かない、何も起こらないならまだしも事故ってさすがにおかしいのでは。
例えばパワハラ校長にボールをぶつけようと投げたとして、パワー不足で届かなくて前の人の頭に当たるならまだしも、校長と反対の方角にある自分の家のガラスに当たって割れて家族が怪我したらおかしいですよね?
それがアイテム固有の副作用なのか
それとも家族に来たという事は運不足によって運共同体の家族へ実害が出てしまったのかは
要検証かも
呪詛ならなおさらだけど自分なら神格系に守護を最優先でお願いしている
>>103 だけど、みなさん、ありがとうございます
思い出したことを追記
既にある
ものすごく小さい1点に凝縮した感じで、過去・未来・現在、すべての可能性、パラレルな世界全てが詰まっている、既にすべてあるという風に感じることがある
この人生も、すべて経験した上で選んできた人生だと感じることがある
自分=世界
周りの人、植物、動物、建物、道路のような人工物、山や川のような自然、景色が自分だと感じることがある。
桑田さんが確か言っていたトイレの蓋もかな。ただし、トイレの蓋視点にはならない。
また、すべて自分が創ったんだと感じることもある。よくできているな、自分が創ったにしては・・・なんて思うことがある。
>>38 ですが
すみません。間違って投稿してしまいました。
いえいえ、お気になさらず。
もし宜しければどちらのスレか教えてもらえませんか?
トイレの蓋が気になります…
>>36
こんな事聞いて大変申し訳ないのですが、お身内のお身体は大丈夫だったのでしょうか?
Mオイルもだけど運特化や神格もなかなか取り扱い注意だよ
実験途中で出してるのは同意
テスターと購入者のタイプが違い過ぎるし
こうやって購入者同士横のつながりが出来て色々聞ける時代になってよかった
一方的に聞かされるだけじゃ情報的に不利な立場に立たされやすいから
>>41
ありえない形での事故だった(ボカして書いてます)んですが、すっかり元気になってます。
単体で良い方に動いていた神格も併用していたので運の負担は大きいといえばまあそうですが、何より術を掛けた自分が事故ることは想定しても別居身内は想定外でした。
運吸収特化とかの説明文に「身内から運を吸うことはありません」とは書かれていても、「自分の運の量や術によっては身内に影響が出ることがあります」と書かれていたことは自分が知る限りでは一度もなかったはず。
呪詛ったらタゲじゃなくて運の少ないタゲの身内が先に逝った…っていうのは旧BBS時代からわりとよくみかける実例だけど、それがユーザー側にも容易に起こりうるとは気付いていなかったと思うんだよね。Mオイルで問題になるまでは。
まぁそれでも、Mオイル問題後に発売されたTurba(だったはず)の説明文に「身内から運を吸うことは〜」とわざわざ色変えて記載されてたあたり、全然納得はされていないんだろうなぁとは思ったけど。
>>43
ご無事でお元気になられて良かったです…!別居のお身内でも水面下で運はしっかり繋がっているんですね…。
起こったことがアイテムの副作用かどうかだってわかるもんじゃないし
その身内の人が別口で誰かから呪われてたとかいう可能性だってある
たまたま無茶苦茶運気が悪い時期だったとかもあり得る
因果関係を証明するものが何もない以上、なんとも言えないよね
自分が術をしたという後ろめたさと、偶然起こった身内の不幸が関連あるかのように感じてるだけかも知れない
うーん、それを言ったら元も子もないかなぁ。一応アイテム使ってイレギュラーな事が起きたらやっぱりアイテム使ってる以上はそのせいかなって思っちゃうよね。
アイテム使ってる時期は良いことも悪いこともどちらにせよありえない偶然が重なってナニカ起きるというのは沢山経験してるから無関係とは言えないかな
タゲは無傷でタゲの別居親族に次々と色々起きて何人か逝ったりした。うぃーでぃは使ってない
タゲ本人が超自己中で計算高いけど子供っぽいから謎の守りが働いて無傷なのかな
ちな術して半年は自運減って懲りて、もう手を引いて忘れてから悲報として耳に入る
毎回きっかり三年だね
タゲの親族には何の恨みもないから術としては失敗してる
本人は自分以外の不幸は蜜の味タイプだから意味なし
よって自分は呪いは出来ないなと手を引いてる
術やり始めてある程度経つと偶然で片付ける方が難しいことが増えてくるよね。
自分の望んだ結果は術のおかげ、望んでないことは偶然、で済ませてたら、たぶんそこから上には行けないような気がする。
アイテム使って少しでも何かしら術が一度でも成功した事があるなら、そんな感じにはならないと思う…。
身内の運の話だけど、自分は公式は否定してるけどやっぱり身内の運にも多少影響あるんじゃないかなって思ってしまうな。
購入者のアイテムの暴走(?)はどうしたらいいんだろ。テスターさんとは力量が違うし、術がタゲに行かず明後日の方向に飛んで行っちゃうのを阻止するにはやはり熟練と運の量か
36です。
>>45
ありがとうございます(TT)
もともと自分と身内と親友以外の人間などどうでも良いという程度の倫理観のうえ、呪うと決めた時点で、少なくとも顕在意識では後ろめたさはないとおもう
薔薇さんもそこそこ有名になってるから、相手も呪い返しくらいは想定しないといけないのかもしれないけど
アマルテイアで金運願ってたら、別居の母に7桁万円の臨時収入が発生した
まあ、母は年金暮らしで私も多少援助してたから、母が潤うと間接的に自分の出費も減るといえば減るんだけどその収入こっちに来てほしかった
ID
>>56
7桁万円って100億円だけど流石にちがうよね
ほんとだ 7桁円です
ワロタw100億ならいつか自分に回ってくるが
数百万なら使われちゃうね
アマルテイア自分には入ってこないの同じ
母親にばかり株が当たって百万万位で臨時収入入ってるが私一家に対しては年二回サイゼリヤでおごられるくらい
やり取り可愛いなw
アマルティア自分に来ないなら、旦那さんのお給料上げたい時にとかには最適なのかな
被虐待児でいじめとかモラハラとかで人間関係に恵まれなかったんだけど孵らずの卵買おうかと思ってる。
幸福ではない事はないけど苦労の多い人生だったからこれでちょっとでも子どもの時の苦労が報われてくれたらな…
初めて購入するんだけどここのアイテムってそんなに使い方難しい?
運吸収系、自分の周りって言うのは物理的な距離の意味じゃ無いそうだから(nutroの説明書には書かれてたので他のでもそうだと思う)、別に家族や身近な友人・知人から多く吸うとかでは無いと私は解釈してる。
満遍なく宇宙だか世界だかの、吸えるものがある所から吸ってるんだろうなーって。
ただやっぱり潜在意識の課題があるので本人がそっちからも沢山吸うに違いない。って強めに意識してるなら吸っちゃうのかもね。
と言うのが私の解釈。
距離より心のつながり、たとえばSNSでも同じ物を好き同士だと心の距離は近いことになる
親族でも忘れてる相手だと遠い
あと日々相手を気にしてたりすると繋がりやすい気が。生霊とかも気にしすぎると飛ぶらしいし
黒鳥は紫さんが先に指定・固定してるけど他のはどこから吸ってんだろうね
宇宙、大自然、無意識下領域、精霊…多分エネルギーを貰える先は無限大なんだけど自分がどこと相性良いか?にもよる
同じく被虐待児でいじめられっ子だった私も孵らずの卵持ってます。
弁済されてるかどうかはよくわからない(今は基本的に恵まれてるのがそれかも)けど、拠り所にはなるよ、まちがいなく。
基本難易度が低い相手から吸ってそう
沢山持ってる人とか
トンネルが繋がっててトンネルの幅がデカい相手
たぶん惚れた惚れられたで運のやり取りがあったり
有名人とかも思われたりしたら運をもらってると思う
>>66
有名人が結婚して落ち目になったりするのってファンがそれまで送ってたやつを引き揚げるんだろうな
人気商売とはよく言ったもので、文字通り「人の気」が逃げて行く
強く恨まれてたりしたら逆に吸ったりもあるんだろうね
運吸収≒呪詛みたいだし、意図的に行われたらもっと怖いよ
孵らず、賠償して欲しい事だらけだから狙ってた
平穏でなんとなく恵まれてるって感じ方で賠償金ザクザクにはならないのか
酷い目にあったしトラウマも後遺症もあるのに
>>68
上で孵らずの卵持ってると書いたものだけど、私にとってはまあ身に余る幸運ではあったので、わりと十分以上のリターンだったよ
何を望むかにもよるかもしれないね
>>69
レスありがとう
身に余る幸運!それなら良かった。報われたんだ
ちなみにどんな事が起きたか聞いても大丈夫です?
これ効くの?
>>69
元レスなものです!ありがとうございます。
私も一度試してみようと思います。
>>70
ごめんちょっとここでは言いにくいかもです
あ、でもたまに6桁単位の臨時収入とかもありますw
>>72
参考になったら嬉しいです
母がやたらに火傷するんだが呪詛の返しが来てるのかな
肉親だからハニビは多少険や嫌味のある対応受けても発動しないはずなんだよな
発動してほしいとも思ってないし
母には気の毒だが返しは呪詛が然るべき相手に通っている証拠だと思っておく
やっぱり私より母の方が弱いから母に来ちゃうのでこれを防ぐには神格様にお願いするしかないのかな
>>75
ハニビって危害を加えようレベルの悪意に反応するから、家族間の口の悪さとか、ちょっと苦手くらいなら発動しない気がする。
そんなガチンコの悪意ある関係なら75さんはとっくに距離おいてるだろうし。
そういえば神格護符だっけ?相性が悪いと『何も起こらない』って紫乃女さんはどこかで書いてたような。
とすると、術をしたことで身内や大事な人に何かあったならやはりそれは気のせいや偶然ではないってことだよね。
以前、マジュコミのほうでもプラスを求めたアイテム使用で身内の方に何か起きてしまったという書き込みがあったし。
>>76
プラス系のアイテムで身内に取り返しのつかない被害出たよ。
対処法相談したけど一言で済まされた。(しかも解決策になってない)
フェアであることを重視されるわりには検証不足や説明不足でユーザーに対してフェアじゃない部分も多いし、上の一件以外にも自分が作ったものでユーザーがどうなろうが正直知ったこっちゃないんだろうなーと思うことが複数あったり、ここ数年でなんか違和感を覚えることが増えた。
トータル10年くらい利用してきたけど、目的達成したら距離置こうと思ってる。
どんな術であれ、運なり体力なりを消耗するってのはみんなある程度は理解してるし、まして攻撃系なら腹くくった上で実践していると思うんだ。
でもさ、もしかすると消耗の範囲が、実は何らかのつながりのある間柄にまで及んでしまう場合があるんじゃないかな。
直接身内から運を吸収することはなくても、術稼働のためのエネルギーが身内から絶対に動員しないとは言い切れないのでは?
そういえば紫乃女さんはテスター候補は、お子さんのいる方はお断りってしていたんだよね。
「呪詛も祈祷も人の心のありようなのでございますよ。 私が何もせずとも人の心が勝手に震えるのでございます」
(「光る君へ」)
観ていない人には何のことかわからなくて申し訳ないけど、安倍晴明(ユースケ・サンタマリア)の遺言を聞いた時、紫乃女さんを思い出した
そういえば紫式部の「紫」だし
紫乃女さんって詩人なんだよな
詩心のない人には呪詛や術は向かないと思う
「妊婦の護符」の紙の説明書にもそんなことが書いてあった
ここ他スレも読むものいっぱいある、おもしろ〜い
魔法円も、入手出来ない植物も、想像で補っておkというし、脳内再生と詩心共に訓練必須
潜在意識と占いスレで、東洋系は前世と過去を見るのに特化、
タロットなど西洋系は過去と現在に特化、これ合ってるのかな
>>77 プラス系の反作用でもその対応は心に留めておく、報告ありがと
でも魔術に黒も白も無いという見解はヘイズさん?
被害出ても他の占術には切り替えないんだ
自運消耗しない呪い返し無いといってるところもあるけど、高いんだよね
>>78
それあるよね。
ここからは私の仮説。
薔薇ユーザーは運吸収やってる人が大半だろうから、身内の中で一番運を持っている可能性が高い。(運の大黒柱状態)
他の身内も自立できるくらい運を持っているなら問題はない。
しかし子供やペット、高齢者など、自力では十分に運を賄えず術者(自分)の運を分け与えることで日常を維持している者が身内にいる場合もある。
そんな時に想定外のことで術者(自分)が運を大幅に消費すれば、本来身内に回されるはずだった運が足りなくなり、その結果、身内の中で運の低い者から影響が出る…のではないかと。(最悪の場合死ぬ)
問題は攻撃系以外の術でもそれが起こることと、テスト段階ではその可能性に気付かなかったか、もしくは気付いていても黙殺された?かで、何の注意喚起もされず、事故る前にユーザー自身が気を付けることが出来なかったって点だよね。
>>81
スパッと切り替えられたらいいんだけどね。
アイテム使うのやめるって、RPGでいうなら装備全部外して丸裸になるようなものだからね。
HPもMPもダダ下がりになったところにもし災いがやってきたら…
自分が痛い思いするのは別に構わないんだ。
全ては自分の選択の結果だから。
でももうこれ以上、身内を犠牲にはさせられない。絶対にしたくない。
だから今は基礎体力(呪力)鍛える方に重点置いてる。
誰でも簡単に作れる料理で失敗する人が一定数居るのと同じで失敗してしまう人一定数居るんだろなと思う。
>>82
鋭い分析ですね。
以前のコラムか掲示板で紫乃女さんがテスターさんの条件に出してたのは
お子さんがいないことと、的を狙うスポーツ経験があると尚良し的な話だったんてすよね。
つまり運を分け与える者がいなくて、メンタルやフィジカルもそこそこ強く、かつエネルギーのコントロールがかなり上手なんだと思います。
しかし一般ユーザーはどうかと言うと出力はもちほん、コントロールも怪しいうえ、守るべき対象もいるからね。
>>85
そこなんですよね。
Mオイル騒動が勃発するまで、テスターと一般ユーザーのそこの差異を重要視してこなかったことが一番の問題かと。
身内から運は吸わないっていうけど、これは故意に吸うのが難しいだけで、実際には身内同士での運のやりとりってあるよね
自分の場合、実家にいる間は極端に運が悪かった。
どこにいってもいじめられるし、ものをなくしたり盗まれたりもしょっちゅう。
実家を離れて親と半絶縁してからは普通に友達もできるようになった。
むしろ人望はあるぐらいまでになったし、物をなくすこともほとんどなくなった。
逆に、母親のほうが運が悪くなってきて事業失敗して家を売却する羽目になった。
ところが、数年前に実家に仕送りをはじめてから自分の運が悪くなってきたんだよ。
うちの母、おそらく私の運を吸って生きてると思う。
運を無意識に分け与えるということがあり得るなら、逆に無意識に分け与えられる=吸われるってのはあるのでは?
紫ノ女さんはおそらく良い家で育てられた人で親子の愛ってのを疑ってない。
親にとって子は無条件に守りたいものという前提で考えてるけど、
実際には、子を自分の運のサブタンク的に使うような親もいるよ。それも無意識に。
>>87
真理だね、昔にほど子は親の所持物で生活苦しければ人身売買されていた。
親が子の運を吸うって割と普通にある。
私も実家にいた時他人からはナゾに虐め対象になってばかりいて親は逆に虐めて高給取りだった。
出てから特に虐め対象にはならず、利用されそうになっても嗅覚が働いて回避できるようになった。
親は収入がなくなっている。逆に結婚後に配偶者がドンドン出世して収入倍増した。
もちろん親が子の犠牲になるパターンも大いにある。同種族間で階級を作らない動物ではそれがスタンダード。
群れをなし一族を優先する動物、人間は集団の弱い所を養分として吸い上げトップを押し上げることに使われる。
養分になってくれる存在が群れには重要で生け贄やスケープゴートと言われる物。本来生け贄になってくれた者に対して感謝して奉ることをしない群れはすぐに廃れる
ここの掲示板でガーヤトリーマントラを知ったんだけど、あれってきちんと伝授された人から教わらずに動画とかで我流で覚えて唱えると逆に危険らしいね。
それと同じようなことが薔薇のアイテムでも起こってるような気がする。
お弟子さんのみどりんさんがブログで、恋人など、親しい人とでも知らず知らずのうちに運のやりとりをしてしまうとあった。普通に生きててもあるらしい。
血縁関係ある身内なら尚更だよね
結婚して家からほとんど出られなくなったら
旦那がパチンコでバカ勝ちするとかいろいろ運がいいと思えることが続いて
こっちはもう自分のために使える時間もお金もないのに
と指をくわえて見ているだけだったが
私が家から出て働くようになったらそういうのあまりなくなった
あれは私の分の運を使ってたんじゃないかなと薔薇さん知った今ならそう思う
フ〇ちゃんとや〇子、運が逆転した感じする
>>93 どの辺が?
>>92
アゲマンなんですよ。自分を養う存在に運を明け渡してしまうの
働くようになれば今度は雇用先に運をあげてるから会社の方が繁盛してませんか?
嫁を家に閉じ込めたい男の心理って本能的にわかってるのかもね
パートに出られると自分の運の取り分が減るってこと
>>93
運のやりとりっていうより推す人の『気』が大きく変わったからなのでは。
片方は人気を失って、片方は同情からの応援する人が増えた
>>93
個人的にはフワちゃんのが好きになって
やす子嫌いになったわ
24時間テレビの感動ポルノでお金貰ってるとか
施設に入ってた事もあるとか要らない情報出してきるし
お笑い芸人にそういうの要らないし
逆にフワちゃんは人間らしい所出て親しみ感じた
もう月も変わったけどいつ頃リニューアルなのかな
>>97 どっちにも思い入れないけどさすがに施設出身は大変だ
知り合いが何人かそこ出て今偉い立場に上り詰めたから
幼少期の運の回収ができる人もいるのか
それとも生まれ付きの運の容積は変わるのか
どっちだろって思った
生理中は術やるべきじゃないってわかってるんだけど、生理中ほどこのイライラを術にぶつけたくなるんだよねぇ…(特に呪詛)
困ったわw
>>98
もう商品はリニューアルしてるよ
護符の絵柄も値段もパワーアップしてる
ところで紫さんのタロットってAI絵だよね?不気味さ増してるね。禍々しいわ
紫さんのタロット、 Dark fairytale tarot に似てる
ああいうダーク系のCGタロットってわりとあるよね
自己肯定感のコラム読んでて思ったけど、運の保有量のキャパがない場合、運を集めたりしても器が小さい場合はどうなるんだろ?器を大きくする=幸せを許可する能力を開花させたり補助してくれるようなアイテムってないのかな?
潜在意識に因んだテーマになるけど。
器を大きくするならみどりんのところのアイテムの方が向いているかな
ただそれなりの期間はいるだろうけど
本体の器大きく…本スレにも出てたけどADブレス。
QやNUTROの説明には副作用的に器を大きくするとの記述あった。
器をもう一つ持って運用する…サブタンク
気の器を拡げるのがガーネットとスモーキークォーツのブレス
大量の気を放つ…隕石、ハイパーシーン、ブロンザイト等のぶっ放せブレス
この辺かな?
>>102
幸せを許可するとかは、きのりのおみせでインナーチャイルド関係出てるね
個人的な運の総量は生まれついてのものじゃないかな?たまに確変する人もいるけどね
その確変を求めて人々は潜在意識をやり、薔薇さんアイテムに夢を見る
自分は、基本ユグドラシル、NUTRO改、サブタンクブレスの3点セット。たまにMHさんで守護って感じで落ち着いてる。
>>104
バズーカは周りの人の気も吸っちゃうから、自分の環境考えた上で使った方がいいと思う。
…って書いてて思ったんだけど、意図せず周囲の気を吸ってしまうなら運だって吸うはずだよねぇ?
102です。みなさんご親切にありがとう。
薔薇で今販売してるものだと二葦の護符は副作用で器が大きくなるって記載してるけど、潜在意識のメソッドで使いたいから割とこれいいなあって印象。
ブレス系は昔色々なとこで高いの腐るほど買ったけどあんま効き目なかったんだよね…薔薇で出たら即買いするんだけどな。
>>99 自分はそれで出る量が過多になるから補うべく卵たくさん食べてる
>>104 横から失礼
隕石は相性いいのに当たった時だけ良くも悪くも何故か連絡きまくった
どうして薔薇さん石だけ売ってくれないんだろ
ブレスレット買って好きな石だけ持ってれば良いか
>>100 9月はエルピスのリニューアルか、非会員には関係ないのかな
ハロウィン近付いてきて愉しみにしてる
>>108
ブレスは優しい。効き目もだけど副作用もあんまない。
だるいとか位
効き目があるって事は同時に負担もデカいって事で
昔代償は無いかという質問あったけど、やはり代償はあったね
エネルギーや運以外に正道というか本来の道や持てるものを失う
もしかしたら願いは叶わない方が幸福なのかもしれないと思うこともある
叶っても必ずそれ以上のひずみが出て苦しむ
いかがですか?術で願いを叶えた皆さん、その後の人生は、生きる体感はどうなりましたか。
MARIAを使うと水の中にいるみたいにボンヤリする
他人の人生や思考が夢の中や感覚で流れ込んできて自分の核を保ち難い
MARIAにとりこまれてしまったのかな?
自身の感情や思考から明晰さやシャープさがなくなるんだよな。あんだけトンガってたのに凡庸な人間になった。
他スレ覗いて知った「受容」する状態になってくる
術始めた頃は時間が沢山あったのに今は体感変わって加速度的に時間が流れていく気づいたら何年も経ってて怖い
器を拡張するというか、傷を埋めるのはみどりさんとこが専門だよね
ユグドラシルは使い手の補修と強化を目的としたアイテムだし、自分が弱ってるときは使い勝手良かったよ
みどりさん的には併用するのは反則らしいけど、自分は強いときはMARIA、調子悪いときはユグド、みたいな使い方してる。
あと、グラウンディングとセンタリングはしたほうがいい
ちゃんと意識を自分軸に戻すプロセスを術の前後にやるようになってから、術による消耗は少なくなったと思う
>>109
以前は薔薇さんで天然石ビーズ売ってたよ。
銀30枚コラムや旧掲示板で公開されたレシピをもとにブレス組んでた人が多かった。
>>110
わかる。
叶ったと思ったものも付け焼き刃的なものだったし、効果出る前に身内にダメージ行っちゃって術そのものを止めざるを得ないこともあった。
何も起こらないのなら合わなかったとしてフリマサイトに出せるけど、こんなダメージ出すもの、売りにも出すのは躊躇われる。
もしかしてアイテムを使ってなかった人生ルートのほうがラッキーだったかもしれないって思えてきた。
>>110
>>113
潜在意識の歴が長くて魔術系は興味あったけどサッパリだったのでこういうスレができて嬉しい。先輩達ありがとう。
なんか強制的に願わされてる願いってあったりするなって最近思う時があって、そういうものは叶わなくて良かったなって思う時あるなあ。
好きなアーティストのライブチケットとかも本当は身体もしんどいのに好きだから取りたい!取らなきゃ!みたいになるような感じというか。DV彼氏に依存しててそこと縁を繋いでも幸せはないのに望んじゃったりとか。
紫乃女さんのブログ読んでたけどそういう場合は見たらダメ護符にお任せしてもいいのかなと。自分のその時願ってる願いが自分の幸せではない場合叶えてくれないって書いてたので個人的にはあの護符気になるなって思ったので購入リストに入れてる。
私は世界に弁済してもらいたいから孵らずの卵とオーダーブレスで占ってもらう予定です!
自分の場合だけど、見ちゃダメ様MHは本当に必要な物以外テコでも叶わない。
物理的に必要な物は5日以内で大抵届けてもらえる。少しでも過分なお金のお願いは全くダメw
ただし、加護はすごく効く家族にも有効。昔からPMDDで悩んでいたけど、今ほとんどなくなった。
因みに、見ちゃダメ様を迎えた時に1、2ヶ月位は頭がギンギンに覚醒して殆ど眠れなくて本当にしんどかった。
身体に近づけると、頭がグラグラして枕下なんかに入れられたもんじゃない。かなりの距離離してると平気
なんだけど枕元に置くだけで何か引き離されるような感じで、身体が浮つく感じだった。
感覚的な話なんだけど、元々、自分を守護してた人(?)を見ちゃダメ様が喰って
入れ代わったのかなぁってちょっと思ってる
>>115
貴重な体験談ありがとう!
RMECも購入したかったんだけど併用は危なそうだね…
でも5日以内にデリバリーしてくれるの優しいw
願い=幸せではないとかはやっぱどこでも言われてるけどここもそうなんだな。
>>116
RMECは本当に合う合わないの個人差大きいから(たぶん神格護符の中で一番)、よく調べて&考えてから決めた方がいいよ。
合わなかった時に譲渡することも推奨されてないしね。
あと見ちゃダメ護符もバージョンによって働きが異なるから、そっちもよく調べてからにした方が安全だよ。
ノーマル選んじゃうとたぶんあなたが望む幸せとは真逆に行ってしまう可能性があるよ。
ノーマルは時速三百キロでヘアピンカーブに突っこんでいくF1カーみたいな感じかしら
>>117
説明文読んでなんとなくそんな感じした!
欲に対して抵抗あるけど自分を守りたいみたいな欲には忠実だから良いかなって思ったんだけど、迷うところ…
ノーマルバージョンと今出てるバージョンとは同じ?違うのかな。
>>118
そうそう、のーまるしか無かった頃で突っ込んだなぁ。おかげで人生の路線が変わったよ、多分既定路線のが得るものが少ない代わりに生きるのは楽な道だった
使わない方がラッキールートだったとは思うよ、もう遅すぎるんだけどね
>>119
「守りたい」は欲と言うより本能に近いから、守護を願うならMHかせめてオリジナル(見ていいver.含む)にした方がいいと思うよ。
他の方も書いているようにノーマルは「我が身よりヘアピンカーブより300km出したいから出すんじゃ!!(その結果事故ろうがケガしようが知るかっ)」って感じだから、ここのアイテム初めてなら尚更ノーマル以外をお勧めするかな。
このスレを1から読んでもらえばわかるように、願った通りに良いことが起きるだけじゃなく、とんでもない方向に事故って泣きを見てる人も大勢いるからね。(私もその一人)
>>121
マジュコミの方見てたら結構危ない感じだね。
とりあえずあれこれ増やさずブレスレットと孵らずの卵で実践してみます。
色々教えてくれて本当にありがとう!
私は女神さま穏やかだったけど運用コスト(運じゃないエネルギーの方)はかかったかな?
みちゃダメが召使なら女神は巫女みたいな感じ。二葦はスピードバイク乗りの兄ィ
ノーマルに守護願うと、後先考えずに守ってくれるので、
多少リスクあるチャンスとか新しい人間関係とか潰して来る感じがあるんだよね
「一定期間だけ静かな環境で平和に過ごしたい」とかならいいけど、
恒常的に安全を願うのは正直あんまりおすすめできないかも
見ちゃだめ稼働している実感なくて気回しもしていなくて、家族に見られたら困るので枕元に安置したまま。
最近、会社の直接関係ない部署の人が訳もなくつっけんどんに接してきて一方的に嫌われているっぽいんだけど、護符の影響なのでしょうか。
>>125
気回ししてないのなら稼働はしてないと思う。
試しに数日間、数分気回ししてみて、状況が変わるか様子見てみたらどうかな。
>>125
追記。
見ちゃダメのバージョンによっては、上級だと、例えばその人と仲が悪くなることで他のもっと上位の人との結束ができるとか、職場が変わったことであなたのステップアップにつなかるとか、一見悪いことでもあなたにとっていい方向になることもあるから。
あくまで稼働している前提で、の話だけど。
確かに!見ちゃダメさんのバージョンが気になるところ。
2日前か3日前くらいかに、親子同士や他人同士で気や運を奪われたり、親が子をサブタンクみたいに扱うみたいなレスを見て思ったんだけど、気や運を吸い取られやすい人間っていてたりするのかな。
私の場合、過去は親、元カレ、現在は接客業なので客や、メンタル弱った友達に頼られる事や接したら疲れるとか病むとか傷付けられるみたいなの多いんだよね。
本人は不思議と元気なるんだけど私自身が本人達との関係を潤滑にさせるために無意識に自分の運や気を差し出してるんじゃないかって思った。
気を使うって言うしね。
>>129
もともと運とか気の器に穴が空いてるとか、普通の人でもなんかの理由でメンタルやフィジカルにダメージがあると吸われやすい気がする。
なんとなく感受性の強い方もそういう傾向がある気がする。なんとなく。
同調する、相手を気にする、手助けするなどはトンネル掘削や広げる効果があると思う
そこで相手が運気が足りてなければ高いところから低いところへ流れる感じでは?
まぁ相手が高くてもこちらが思ったり世話するって段階で流れる方向が決まるのかな
>>126
そういう可能性もあるのですね。
薔薇さんのアイテム所持して日が浅いのでとても参考になりました。ありがとうございました。
以前マジュコミで変化が無いのは相性が悪いから効果は期待できない等の書き込みを見て、気回しも諦めてやめてしまっていたのですが、もう一度試してみようと思います。
ちなみに自分のはMHです。
>>130
全部揃ってるわ。仕事の終わる度になんかぐったりしてる。特にメンタル弱ってる人、普段虐げられてる人、異様に金を稼いでる病んでる経営者とか。ムカつく奴から気を奪ってやればいいのかって思ったけど、日常生活が辛い人から気を奪うとかカウンターはちょっと辛い。でも自分も傷付けられたくない。
やっぱユグドラシル買おうかな…
>>131
なんか紫乃女さんのブログでも書いてたよね。知人の事故についての記事だったけどアリ地獄みたいに運がない人が運のある人を引きずりこむ事があるとか。
>>129
あると思います
過去に人間関係で疲れたり経営方針に賛同できないなど自ら見切りをつけて辞めた職場はほぼ潰れたり、不正が発覚して社会的制裁受けています
あと、ガラガラの飲食店に自分が入ると急に他のお客が来て満席、ということが頻繁に起こるので、無意識に他人から吸い取られているのかもしれません
基本、運って、高いとこから低いとこに流れるんだと思うんだよね。
紫ノ女さんも、ターゲットの運気が低くなると吸収しづらくなるって言ってるけど
これを逆に言うと運気がいっぱいあると吸収ターゲットにもなりやすいのでは?
自分に問題があるというより、運が低い人と親しくなって運のやり取りが発生すると自分が損するということかと思う
吸われてもいいぐらいに運回復できてれば問題ないけど、器に穴が空いてたり、メンタルフィジカルに問題あると回復しなくて運気が下がる
そういうことかなと思ってる。
ちなみに、みどりさんの意見では自運は寝ている間に回復するらしいので、良く寝るのは重要
あと、できれば運が低そうな人とか、そういう人が集まる場所に近づかないのは大事だと思う。
>>133
ユグドラシルいいよ!ベーシック持ってるけど自分でヒーリングできるし、防御できるし、使い方いろいろだよ。
一度、みどりんさんのブログでユグドラシルの過去記事を見てみる事をおすすめする。
起動しなくても、持ってるだけでなんか心地よく過ごせるよ
そういえばさ、コラムか何かで社長さんが連れて来たバンドの青年を紫さんが
マンティスの鎌(?)で味見をしようとした時に、青年がつけてたみどりんさんの守護精霊が
邪魔して鎌が通らなかったって記事があったよね。やっぱり、餅は餅屋か…
本当に守りに入りたかったら守護精霊の護符でも良さそう
私そう考えたらめっちゃ寝てる。
健康的な生活送れてる時は大体人と関わってないわ…自運が自分より更に低い人と関わったらこうなるんだな。
そうなると器の補正と運吸収系の併用かあ…
>>136
やっぱ見れば見るほどユグドラシルいいなって思うんだよね…自分に今必要なものって感じがする。
ベースとか土台やっぱ大事だよなあ。
でも自己価値上げようと試みて潜在意識のメソッド試してメンタル死んだ経験があるからヒーラー系は実は怖いみたいな気持ちがある。持ってるだけでもいいなら試してみてもいいかな…迷うなあ
>>134
やっぱあるよね。ブラックだった会社やめてから芋づる式に人やめてってその後は瀕死。社長も借金背負ってもうダメそう。まあ社員の運を吸ってたならざまあみろって感じだけど。
MHさん常に稼働させてます
ある見える人に鑑定依頼した時の話なんだけど
どうやら日本の神様と繋がってる人らしく
話の流れでその人が私に対して神社に行くように勧めてきていた
その時、突然「あっ切られた!」って言われたんだ
どうやら日本の神様に嫌がられて交信を切られたらしい
「純日本人で加護が受けられない人はほとんどいないんだけど。あなた八咫烏と関係ある?」とか言われて
こちらももう隠せなくなったので、西洋魔術やってます、とカミングアウトした
そしたら「ごめんなさい、悪魔とは関わりたくないんです」と鑑定拒否されたよ
本当に日本の神様の加護はなくなる覚悟を持った方がいいかも
とはいえ、私はMHさんには現実世界でたくさん助けてもらってるし、おかげ様で幸せに暮らしてるから感謝しかないよ
>>140
知らなかった、キリスト教とは悪いと聞いたことあるけど日本の神社とは問題ないと聞いてたのに
でも地元神社にアイテム持ち込むと確かにタイミング悪い事頻発するし
ソウカ学◯みたいな仕組みなのかな
神格と神道両方の加護は受けられないんだね
あと八咫烏って日本の神獣なのにアレと関係あると加護が貰えないんだ?なぜだろう
一度見える人に見てもらいたい。怖いけど
見える人って電話占いとかで探すの?知り合いに居るとかないんだけど…
日本の神様はあまりそういうのないんじゃないのかな
たぶんその人が交信してたのは日本神様と関係あるなら眷属の方だと思うし悪魔という概念もないと思うよ
なるほど…、自分はMHさんたまに動かす程度だけど
普通に神社に行くし、必要であれば神社に感覚的に呼ばれる時がある。
家に神棚あって、親がお世話してて、自分も神棚にたまに手合わせるけど今のところ不都合はないなぁ…。
さすがにMHさん持って神社にはいかないけど。お願いすればMHさんちゃんと動くし…
日本に限らず多神教はいろいろ神様の得意分野あるだろうしなぁ、
七福神なんかもごちゃまぜだしなぁって思ってた
両立してても問題なく過ごせてるよって事例です。
>>142
憶測だけど、八咫烏はユダヤ教のカバラと関係がある説があるよ
カバラは西洋魔術の基本だからね
>>142
私はほとんど霊感ないから真相はわからないな
天照とは言ってたけど、言われたこと丸ごと信じたわけでもないからね
ただ魔術の件隠してたのが普通にバレたのは驚いた
どんな人間であっても天照様レベルの神とは交信はできないと思うなぁ
143さんの言う通り眷属レベルかも。
確か、紫さんは悪魔召喚する時に見ちゃダメさんを主神に
しているから見ちゃダメさんが悪魔って事はないと思うよ。
逆に、恐れおののいて交信を切ったとか…かな
誤解させるようなことを書いて申し訳ないです
悪魔っていうのはその見える人が西洋魔術という単語から勝手に連想した言葉だから、見ちゃダメさんが悪魔と言われた、という訳ではないよ
神も悪魔も人間目線の言葉になるし
その人も交信切られてた訳で、なんで?って感じで更に聞こうとしたら『お前の知るところではない』って言われたみたい
西洋魔術=悪魔ってのもまた安直だね、その方。
まぁ神に祈りを捧げてその範囲で何とかしようとする人間からすれば、神を動かして現実ねじ曲げようとする見ちゃダメ護符は悪魔に見えるのかもねw
低級霊なら神格相手に敵うわけないので敵前逃亡しただけだったりw
うちは氏神さまがスサノオ様で、二葦さんとは同系統って感じを持ってる
でもこれは自分が勝手にそう思って馴染がある感を持ってるだけだし他の人はまた違うかも
日本の神様は基本多神教だからそんなに排他的な感じないと思うけどな
見える人には何かやってんの分かるんだね…
神社行く時はアイテムは置いてくるのが吉かな
旅行の時お守りとして運アップアイテム持っていくんだけど、大体旅先に神社寄ったりする
家で祀ったりしないけど出先の観光として行くのは好き、お不動さんの太鼓とかお祭りも好きなんだ。
アイテム家に置いていくのも難しいよね…子供の頃からネタになる感じに間が悪くてそれをなんとかしたくて持ち始めたんだけどね
>>149
そんな気がする
自分は神を語る存在と繋がるのは怖い。かどわかされそうで。
頭の上10-20センチにレーダーみたいな方位磁針のような鋭い針があり気配を察知できる。
人混みでも孫悟空みたく気を読みとって知り合いとか割と見つかる。子供の頃訓練して方角もわかる。
けど、間が悪いんだよなぁ〜
神社の神様自体はよその神様を排除したりはしないと思う(そうでなかったら神社の中にあんなにいっぱい摂社作れない)
ただ、神様とつながれることを自称してる人としては、別の神様とつながりがある人はお断りしたいだろうね
ってことは、神様の問題じゃなくて霊能者側の問題なのかな
大きな神様の名前を出す霊能者のほとんどは怪しいと思う。アクセス先が信用できない
見える霊能者と繋がって逆に低級霊をつけられてカモにされちゃうとかよく聞く話…
少なくても天照大神が眷属使うにしろ個人の霊能者の占い的な事業を手助けするとは思えない
神様だって、つながる相手を選ぶとしたら霊能者なんかじゃなくて
もっと社会に影響ある人にすると思うんだよね
私は逆に神様は繋がる相手を選ばない気がするな。
だから力があっても慎ましく暮らす人や、身に余る力を乱用しまくって最後はロクでもない死に方する人とかがいるのだと思う。
>>140
八咫烏って太陽の化身って言われてるし、見ちゃダメさんも太陽を象徴するって紫さんが言ってるから、そこで繋がってるのかもね。
>>159
そうなると、太陽と関係ある神を悪魔呼ばわりするってことは、その霊能者さんのバックにいらっしゃる方こそ実は…ってなりかねないねw
化けの皮が剥がれたw
そして天照大神も名前そのままに太陽神だし
天照大神の使者として神武天皇を導いたのが八咫烏なので
八咫烏を悪い方にもってく自称天照大神関係とつながってる霊能者ってどうなの?って感じ
>>162
八咫烏自体は当たらずとも遠からず、いい線いってるのになんか惜しいねw
>>150 素戔嗚と二葦?! >>145 八咫烏とカバラ!? そういうの面白い
手下の下の下の…というのが時々助けてくれると思う事はあるけど
自分ごときに有名な神さまに何かして貰えると思ってないのは自己評価が低いと言われてしまうか
子守のような導く存在みたいなのは各自ありそうだけど
この人の運的に余りある物を引き当てたな、って誰もが思う人にお裾分けして貰おうって時には吸収特化型がいいのかなぁ、神格でも良いか
沢山持ってる人ってガードが硬いか持て余してるかどちらだろう
自分の考えとしては、神様は民草に無限のエネルギーを放ってる存在で
お参りすることで、それをちょっと分けてもらってるという感じ。
なので神社にはお礼には行くけど具体的なお願いしにはいかないな。
「こうしたい、こうなりたいのでお力をわけてください」って感じでお願いしてる
>>165
お裾分けしてもらう感じだったら、運吸収特化かなぁ
心当たりない人から物凄く嫌われることがよくある自分は運が悪いのかナニカ憑いているのか…まぁ神格は二日に一度は常に気を入れてるけど
二葦さんアステカの神だけど素戔嗚と似てるっての分かる、性格が…国も起源も違えど性質の似てる神っているよね。
たくさんの神々がいるマヤ文明と八百万の日本は似てる。
人類単位の潜在意識では同じ物事を顕現させた存在なのかな?
心当たり無いのに嫌われるのは、運吸収するような物持ってるの本能で気がついてる人なんじゃないかな
薔薇さんのアイテム持ってると敵意やたらに向けてくる人間に遭遇する
関わってなくても遠目からでも、やたら敵意を向けられる
向こうもナニカやってるか、ナニカ憑けているのか?
吸収特化だと無作為に吸う事に気がついてから使用止めた
今は周りから不用意に吸わないようQや黒鳥にしてるのにな
敵意といえば‥
好意を向けてくれるオイル使ったことある。みんなにゆるく好かれて平和な生活を想像したら、好いてくれる人もいたけど誰かに好かれたことで一部人間からひどく妬まれてしつこく悪口を言いふらされたりと大変だった。
効くアイテムはさじ加減が必要だね。神格と併用すればよかったかなあ。
結局は敵意って嫉妬が大半なんだよね
何もしてないのに攻撃されるのは相手の欲しいものを得ている、イージーにそれを得ている人が憎らしいっていうね
人の中で生きるという事が常にトラブルと隣り合わせって事で。
狭い場所にギュウギュウに詰め込まれた会社や教室では本当に無事に過ごすのは難しい
テレワークが誰でもできるようになればいいのに
>>173
なるほど!
運吸収使いだしたら敵意を感じたって事象も、運の流れがその人に集まるのを察知した人による「妬み」とも考えることができるかも。
スピや霊能、術に興味もなく、自身に自覚なくてもカンの良い人っているからね。
>>172
オイルは範囲指定ができないから弊害も大きいよね。
特に嗅覚が鋭い人間ほど顕著に現れる気がする。
そういえば、昔は「アイテムが願いを叶えてくれるんじゃない。願いを叶えるのは自分自身の力だ。」ってよく仰っていたけど、最近はめっきり仰らなくなったね。
それ言ったら商品が売れなくなるって大人の事情もあるだろうけど、ユーザーがアイテムにばかり頼ってあれ出せこれ出せ言い過ぎたってのもあるかもね。
斯く言う私もそうだったから一度原点に帰ろうと思って。
本当は自分の中に無限の力は眠っているのだから。
長くなってきた秋夜にそんなことを思う今日この頃。
特にアイテム無くても引き寄せの法則程度程度の効果なんだけどね
薔薇さんの護符を使ってすぐ転職に成功、職場での人間関係に絶大な効果で最初は嬉しかったんだけど、どんどん求められることが増えて元々器の小さい自分はいっぱいいっぱいになってしまった。
が、使用を止めた途端にトラブル発生するわ、意見の行き違いで上司や同僚と険悪になるわで今ものすごくしんどい。
アイテムをうまく使いこなして自分の望む適度な所で調整すればいいんだろうけど、今はアイテムに依存し過ぎて物事がうまく行くのは薔薇さんのおかげ、使うのをやめた瞬間全てダメになるという暗示にかかってしまっている気がする。
>>178
いきなりやめると反動が恐いよね。
薬やカフェインの離脱症状みたいに。
例えが悪くてアレだけど、自分が専業主婦で旦那の収入だけで暮らしていたとして、その旦那がDVモラハラ野郎で別れたいってなったら、DVの証拠押さえて稼ぐ手段見つけて避難先探して…って今の状態から抜け出すために少しずつ環境を変えていく必要がある。
それと同じように、安全に離れるためには少しずつ動いていくしかないんだと思う。
アイテムやめるためにそんなことしなきゃならないってのもヘンな話だけどね。
薔薇のアイテム止めるの怖いひと、もし複数稼働してたのなら、一つずつ使用止めるのもアリかなと。
ほんとうに相性の良いアイテムが見えてくるかもしれないし。
あとは術日記に書くなり、データ取ってみて。
わたしは最近までガチャオイル愛用してたんたけど、使わなくてもしっかり引きがあることがわかって、使わなくなった経緯があるから。
ちょっと前に近くに置いてあるだけでって書いてた人いるじゃん、自分も中古品で1個それ感じた
気入れしてないのに変だよね?
左手でアウトプットの原理もピンとこないんだよなぁ、人それぞれって事は無いのかな
という事で正規品を胸元に置いたり両手で持ったりで様子見中
前オーナーがチカラ強めの人でチューニングされているってのはあるかな?
置いてるだけで、ってのは最初期のアイテムはそんな感じだった。
3日ほど酩酊状態になる。同居人も丸一日寝てた。
稼働してるかも正直わかんないアイテム幾つかある
一つずつ減らしてデータ取るのめんどいけどやる意義大きいね
運吸収と何か一つがいいのかな?突然の運枯渇で事故るの怖いので
そうなるとサブタンクの天眼石ブレスも必要だな。んで、ドンドン加算されていくんですね…
わかる。
そして最初に戻る、とw
そういえばエルピスリニューアルってどうなるんだろうね?
正直最近面倒くさいというか、会費払う価値あるのかなって思ってる。
エルピスって最低3ヶ月だっけ?なんか買う気じゃなきゃ損だね
一ヶ月単位ならお試しで入ってみたいんだけどなぁ
>>141
お守りなのに悪い事頻発とかもうそれ呪物だよ。やっぱり一気に手離す決心付いたわ
タイミング悪い事頻発
悪い事頻発
タイミングが抜けるだけでニュアンスが変わってくる気がするのは私だけか
>>183 >>184
サブタンクは天眼石(ボツワナアゲートともいう)とレインボーオブシディアン、気の器拡大はスモーキークォーツとガーネット、あればアイオライト少々(なくても可)で自作できる。オペロンゴムは切れる心配あるけど、付け外し楽だから自作におすすめ。
ただあれこれ増えるには同意。
多分なんだけどアイテム使っても効かないという苦情があって、一般人は気の器や運容量が少ないからこれを改善しよう、と紫さんたちがあれこれ開発して、結果的に増えることになったと思ってたけど
実は、苦情の中には効かなかったどころか思わぬ事故的なのあったりとかしないよね‥
注意書き読んでたら、わりと事故あったのかなと思うの多いよ。
ガチャオイルとか「ガチャは副産物だから運補給ちゃんとしろ」とか強めに書かれてるし、安全装置付きにバージョンアップしたよね
見ちゃダメも当初はノーマルだけだったけどMHとか安全なやつを推すようになったし、
まあ、それだけ事故報告があったんじゃないのかな
昔に比べても運の残量に気をつけろって口を酸っぱくして言う感じになってるとは思う
>>188
効かないって苦情より、事故や副作用の苦情の方が圧倒的に多いと思うよ。
効かないって苦情は「稼働できてない」「相性が悪い」「他のアイテム試したら?」で済ませられるから、わざわざ手間割いてまで改良する必要性がないしね。
そもそもテスターで一定の効果があることが実証されたから販売されてるわけで、効きすぎることはあっても効かないっていう苦情はそう多く発生しようがないんじゃないかな。
>>185
なんか欲しいものがセールになってるタイミングで入ればだいたい元は取れるんじゃない?
>>191
ありがとうね。
でも実はわたし、バラさん歴そこそこで結構買ってるからこれ以上買うことってなかなかなくてね。
みんな気回しの時は大体横だよね…
今練習してるんだけど呼吸は大丈夫なんだけど横回しの時にどうしても気が循環してる感じがしない。特に止めてから排出する時が。光の玉ってイメージがなんかできなくて、縦の方がやりやすいんだけど縦だとアイテム使って気回しできないよね。
仙道や気功法でも縦の動作があるよ
最終的に強化した気を腕からアイテムに流せればOkじゃないの
体の真ん中にあるチャクラから供給すればいいんじゃない?
胸か鳩尾にアイテムごと手を持ってくる感じで。
ペンダント型の見ちゃダメ護符を鳩尾固定つけっぱで能動的にはあんまり気回ししてないけどちゃんと稼働してるよ。
>>195
わたしもピルケース型持ってる!冬なんか服の中に入れればバレないし。かなりしっかりしたお守りになる感じ。
あと銀30枚のwikiであるhalf-sheqelsに、寝ながら楽々気回しの方法出てるよ。
ただこれ問題がひとつあって、寝相が悪いと護符下敷きになったりするんだよね。
特に神格だと失礼だから、不慣れな人は非神格護符でおすすめ
>>194 >>195 >>196
参考になりました!wikiの存在は知ってたんですけど無事発見できてよかったです。
私も占ったら一番相性が良かったので見ちゃダメ様オリジナルをお迎えしたんですが、握ると腕がピリピリするのと眠くて1時間仮眠とりました。(低気圧のせいかもですが)
なんとなく自分の中の感覚でこの護符に好意的なものを自分で感じるのでこれからたくさん守ってもらおうと思います。
ユグドラシルをもう首からぶら下げてるんで、鳩尾にぶら下げれないのがちょっとネックですが。
今後の薔薇ユーザーはなんか二極化しそうだね。
かつての自分とかと同じようにどんどんハマっていく人と、アイテムデトックスして適度に距離置く人と。
まあ後者はそのまま卒業する可能性もあるけど。
>>198
その距離置いた組だよ
呪詛アイテムできっちり効果出せた人が羨ましい。
相手はピンピン、一方うちはペットが具合悪くなって病院行って金かかるわで中止した。
ここで呪詛で効果出した人に聞きたいんだけど、どんなアイテム使った?
>>199
何も効果ないならともかくペットに来たということは運不足だって事では?
相手の防御力が高ければそれ相応に運は必要だし天然なら直接相手をターゲットにするだけ無駄かも
操り系で意中の特定の相手を引き寄せた方いますか?
どういうイメージングをしましたか?
悪い事続いて一気にアイテム手放したけど、悪い事続いて死にそう
まぁ、持ってようが持ってなかろうか運命は変わらないんだな
>>200
今でこそ「自分の運が不足すると家族に影響が出る」ってのは当たり前の法則みたいになってるけど、問題は、外部掲示板で散々騒がれるまで販売元からはそのことについて一切言及がなかったってことなんだよね…
だから気をつけようがなく、複数の人間が犠牲を払うはめになった。
家族の中で自分が子供であった頃なら無事でも、親もしくは養う立場になれば影響出るね
ペットは特に弱いから運不足は1番最初に影響が出る
呪われている場合は真っ先に
>>200
Qで補充をし、呪いをしないときの回復やイメージングお弟子さんのアイテムで行ってたのですけれどね。呼吸法も練習してきました。
当初は運不足を考えませんでした。薔薇さんもそこそこ有名になってるのだから、相手もなにか呪詛または反撃してるのかしらと思いました。
ちなみに狙った相手は天然の人ではないです。
>>203 >>204
向こうでも書き込んだとき、他にも事故った方がいて驚きました。
自分が怪我する等は想定し、慎重に行動してたし、運吸収系で言われてきたように、身内から直接「運吸収はない」とのことなのでなぜ?と思いました。
回り回って金欠となり困ったから、たしかに運が悪くなったといえますが、なにもペットが傷つかなくても、と誰に怒っていいかわからなかった。
>>202
いつか良いことがありますように。
>>197
相性がいいアイテムを占うのって、どうやりました?
>>206
197さんじゃなくて私の場合でごめんね。
小さな願いをかけてかなった護符とか、あとはペンデュラムで選んだりしてたよ。
一度悪い方に傾いた運とか、返ってきはじめた呪詛の返しなんかは、アイテムを手放したからってチャラにはならないとは思う。
素朴な疑問なんだけど呪詛返しって紫乃女さん理論に存在したっけ?
VMSだったかで破棄、転送、リターンが任意で出来たような記憶がある
って事は理論上可能かと
他に神格とかタルパならオートマティックに反撃しよと思えば出来そう
同じロジックで考えるなら相手の霊的存在や東西問わずの術で反撃されてもおかしくはない
そうだね、運吸収で相手から吸い取る時は気持ち良いけど後で謎に気分が塞いで鬱になる
それがら返しだと思う
でも運は吸えているんだよね一応
生まれつきオートで反撃できる人、こういった術等で反撃してくる人もいるだろうけど、必ずしも呪ったら絶対に返ってくるってことではないと思う。
それだと意図して呪詛返しを行うハニビとかが開発される理由がないから。
ただ呪詛に限らず、術でこの世の理に干渉してる時点で大なり小なり業は背負うと思うけどね。
術する前に、薔薇さんサイトの監修ってタブの最後の文をよく読んだほうが良いかもね。
『自分の人生を強引に曲げる』
『人魚姫は命をかけた』
つまり曲げて叶ったぶんどっかしらに影響はあるんだろうね。
本人の体力や運は相当消耗するのは当然として。
曲げた影響についてはその人にとって最終的に良いものか悪いものかは分からないけどゼロではないだろうね。
術なしでも起こったであろうことを少し後押しした程度なら大したことないかもしれないけど。
誰も先のことなんか読めないし、曲げた程度にもよるからなんとも言えないよね。
>>207
ありがとうございます!
小さい願い事〜のやり方は分かるん(やり方も何もないけど)ですけど、ペンデュラムのやり方が調べ方が悪いのか出てこなくて…。
アイテム並べて順番に上からペンデュラム垂らして、一番反応がいいやつ…ってやり方ですかね( ; ; )?
>>215 本職の人に頼むのいかが?自分の潜在意識は自分でしか受け取れない気もするけど本業の人は才能も実績もあるし。
エルピス会員の方、何かキャンペーンありました?
紫乃女さんの弟子の一人にみどりんさんって人がいるけど。
この人の開発した「転換〜自運に変えて」ってアイテムがあるけど、持ち主だけでなく周囲の
ネガティブエネルギーを集めて中和して持ち主の運にすると説明文にあるけど。
それなら呪詛とか地縛霊のエネルギーも転換するんだろうか。
これ、呪詛かける人にとっては紫乃女さんのようなプロ以外には怖いアイテムかも。呪ってもそのエネルギーが
中和されて効果なしってことになるんだから
アイテムは使う人の技量らしいから
どんなに高くて良い品でも効果無かったり
1つの物でも万能に使えるって事らしいから
効能とか参考程度?
薔薇さんの木星4のアイテム使った方、効果どうでした?
金運系のものはいくつかあるけど、木星特有の
効き方とかあるのかしら。
来年は木星が蟹座に入るのでリニューアルして再販されるの待ってる。
このお弟子さんって侵食系のアイテムも開発しているね。侵食系自己肯定のブレスとかはもっているだけで効果が出るみたいね。説明書について全く触れられていないし。
自己否定を自己肯定に変える効果があるようだけど、ゆっくりと確実に変えるタイプだから相当な年月がかかるみたいだね。
紫乃女さんも自己肯定は大切って言ってたから、その意味では侵食系自己肯定のブレスとかは評価できるかも。効果が出るのに何年もかかりそうだけど
>>220
侵食ではないけどユグドラシル買ってから他のアイテムの気入れとか忙しいから何もしてないけど気分良いしイライラしても割とすぐ持ち直すようになりましたよ。因みにお迎えして1週間くらいかな。自己肯定感もなんとなくひっそり上がってる感じする。
侵食は身に付けてた方がいいみたい。
なので常にはつけれないからユグドラシルにした。
アイテム持つと勘違いなのかポジティブにはなった
自己肯定感とは違うんだろうけど
何されても不運が起きても洞に愚痴るネタできたとか孵らずの卵のネタできたと淡々として受け止めるようになった
些細なことは引きずらずに目の前の作業に集中できるようになった
217さんの言う転換機も持ったら怨み買う事すら怖く無くなってしまうのが少し恐ろしい
そうだ、薔薇さんのアイテムでは無いけどオーソドックスな引き寄せ系オイルで無駄に人脈広がってしまったから
その後始末を薔薇さんアイテムに投げようかと思ってる
我ながら都合よく利用してるな
感覚でわからないんだよね自己肯定感って
自分だけ認める感覚とは?
色々考えた結果、自己を肯定するとは世界を肯定することになるから
その逆も然り
>>216
ここに現会員いても、規約で書けないんじゃないかな。
去年か一昨年マジュ‥が荒れたの、誰かが何か書いたからだよね
新たな特典とかあるのなら入りたいけどなぁ
>>221
侵食系自己肯定が気になってたけど水仕事だからブレスNG
ユグドラシルで代用するなら身につけられる
小さい転換とペンダントセットで使ってみよう
>>225
ブレスを100円ショップで売っているネックストラップに通して首から下げるといいんでない?
必ずしも手首に付けなくてもいいと思うな。水仕事でダメならブレスを足首に装着するとかw
気になるんならみどりんさんに質問してみればいいと思う。
商品に関する事での質問ならよほどしつこく何度もしない限りは大丈夫だろうし
>>225
転換良さそうだよね。転換は私も購入考えてる。
魔術で何か叶えるというより壊れた器を修復して神格に自分を守ってもらって…で併用してます。
ところで、アミュレット系の気入れってみなさんどうしてます?
手のひらサイズでまあまあ重量あるから寝たまま握るのが割と難しい…
起きたらちょこちょこ握り直して枕の下に手を突っ込んでってやってるけど気が付いたら手から離れてるw
>>227
私の場合は黒の大型の巾着に見ちゃダメ護符のオリジナルとかマリア9(運気向上)とかを入れて気を室内から集めて掌と同じくらいの光の玉にして巾着に
吸い込まれるとイメージしている。
それこそ全身全霊で。紫乃女さんも袋に複数の護符をまとめて入れて、気入れして稼働エネルギー補充しているようだし
ただ疲れるからすぐに眠れるのであまり長くはできないかも。黒鳥の箱とかQ2といったエネルギーをかき集めてくれる箱とか
もっているんなら数十分とか数時間とかできるかもしれない。
>>224
入会するかどうかの判断は薔薇さんからリニューアルのアナウンスが出てからで遅くないと思う。
今はなんかちょっと…ねw
(わかる人にはわかる)
>>229
224です。わかるようなわかんないようなだけど待ってみるね。ありがとう!
(え、今は時期がよくないの…?)
(今入会して「わ〜楽しい!入会してよかった!」ってなるか「えぇ…」ってなるかはホント人それぞれだと思う。
リニューアルっていう明確なイベント(?)が打ち出されてからの方がお試し入会するにも無駄がないと思うよっていう私的見解ですw)
>>227
私は太陽とか超新星といったパワーに溢れた天体の画像の前にお香(コーン型)を焚いて
その煙がアミュレットに吸い込まれるイメージしてるかな。
波動転写機とかいう代物も世の中にはあるけど、全部二けたのお値段だから高くて手が
出ないんだよね。それさえあれば護符に持ち主のエネルギーを転写できるんだけど
一回じゃ足りないだろうから複数回やれば気を込めるのが楽になると思った
リニューアルしたら多分なにかキャンペーンあるだろうし、
それきっかけに人も入るだろうから、確かにそのタイミングのほうがいいかもね
連休中に改めて銀30枚読み直して、「どのアイテムを併用しているか+どの運吸収アイテムを使っているか」による差もあるのかなは思った。
下記の3系統コラム読んでの総合判断。
①「新運吸収系と運吸収系について」で使用されてる素材の違いで家族はともかく恋人からは運を吸う可能性ある現象や、他人に運を渡す現象にも言及されてた事、
②(「*」つきコラムか運吸収系をキーワード検索して見たコラムから)相手固定の運吸収以外は、単体だと漠然と運を吸収するだけ。護符と一緒の袋にいれて気回しで「(目的)のために吸収した運を使ってね」的になると書かれていた事、
③バズーカブレスコラムで、運吸収力も出力も強い物を使った人が体力吸われた事に言及されていた事
護符やオイルでも作用の仕方の差もあるだろうし、どうも当人が弱ってもケースバイケースで稼働するぽいとか、術の出力や的の絞れ具合も個人差があるぽい事も顧みると、
アイテムの組み合わせ次第で発生する「即効効果あるものや自軍からも吸うアイテムを組み合わせた結果起こる現象」みたいなイレギュラーまでは紫乃女さんも予想や対応が難しいのかもね…、とか、ちょっと運吸収系のみを回す日を増やすのも必要なのかな?と思った。あとは、自分の器が小さいとどうしてもサブタンク持つとか自分の器の拡張が必須なんだろうなという感想。黒鳥持ってても自分の器の総量が45ならそれ以上増やせないよね、も。
Mオイルは材料や効能的に「自運搾り取ってでも即効効果+絶対叶えマン力が強い」と先から分かってたしやっぱりそうだった、って代物なんだと思う。
はーい恋人に運差し出す気質でーす
今は恋人どころか片想いの相手にすら差し出してる疑惑あるんだけどね
歴代恋人に捨てられたり私が愛想尽かしてから全員やらかすんだよね
・ネットゲームでチート行為バレして運営から雷落とされた元彼1
・初期の胃がんで手術→回復後、私と二股かけてた女へ犯罪行為してお勤め行きの元彼3
・私側の親族の葬式の非常識な言動で愛想尽かして婚約破棄した相手は家が床上浸水
先日は告白断られたけど友人関係は続くので諦めずに術して現実の努力もして付き合いたい!
って思ってる相手のルーターがぶっ壊れた
アイテムは現状増やせないんだけど、オイル何使ったらいいんだろ
運吸収アイテム稼働させ出したらいきなり運が悪くなってトラブル連発してるんだけど気回しとかで私の自運を使っちゃってるのかな。
これは参った。稼働させるのやめるしかないかな。
気回しで消費されているのではなく運吸収アイテム稼働させるのに消費されていると思う
器の問題なのかは不明だけど比較的マイルドなブレス系かみどりん系で様子みてみては?
>>238
一時的なものなら問題ないんですけどね。逆にここまでしんどくなったりトラブル勃発するって事は稼働させるための気入れがうまくいってる証拠でもあるので、もうちょい様子見してみます。ありがとうございます。
>>235
>Mオイルは材料や効能的に「自運搾り取ってでも即効効果+絶対叶えマン力が強い」と先から分かってたし
説明文にそのような記述ってあったっけ?
どちらかというと、チョウチンアンコウみたいにぼーっと口開けてれば勝手に向こうからやってくる、だから低燃費(運消費少ない)みたいな説明だった気が。
で、そこまで運使うはずじゃないアイテムなのに事故報告複数出たから騒ぎになったと思ってたけど。
>>240
何もしないでチョウチンアンコウで口を開けてるだけで良いから紫さん的には無しなアイテムって説明だったよ
そもそも運吸収だって他のアイテム稼働での運不足を補うアイテムなのにそれに運吸収されて悪い事あるとか無いわー
私も運吸収とマチルダで酷い目にあったから言うけど
その後に特に良い事も無いし
てかMオイルの効能的はともかく材料なんて紫乃女さんとその周辺しか知らないはず
術対象者の自運が40%代前半って少ない方?
自運が少ない相手には術って通りやすいよね
>>226 ハリウッドスターにブラの真ん中にパワーストーン付けてる人いたね
チャクラごとに効き目が違うかは気になるけど
>>229 なんだそれはw加入するの怖いw
先週占い師にどのアイテムも合ってないとか言われた
家族に向いてそうな人いるから代理でやって貰うしかないか
光の玉、と、惑星に吸収されるイメージ、参考になった
魔術の教科書だっけ、この世界はとにかくイメージ力大事なんだね
>>243
それは相当少ないね
運吸収系の術だと吸いにくいと思うけど、なんかダメージ与える系なら通りやすいかも?
↑マジュコミでも似た質問してた?
恋愛系だとどうなんだろうね。
好きな相手の運が低いとそもそも心配にならない?
ユーチューブのwite ravenとかいう人のThe curse of the 6th pentacle of Saturnで
呪いは必須に決まってんだろと紫さんと同じように同情的で勇気づけられたわ 下手なカウンセリング行くなら黒魔術だよ
でも
その後の実演で呪い系オイルを素手で扱ってるとこが(笑)惑星護符をこういう使い方していいのかなぁ?
>>245
>>246
マジュコミでもしたよー
レス無いし流れるくらいなら皆に聞こうと思って
恋愛系の操りの術してるよ
相手の自運の低さは心配にはなるけど、最終的に結婚して生計同一にしたら私がカバーできるし
そうなるまでは術が通りやすい分いいかな?って
レス着かなきゃ両方書き込めばいいんだよ
それより自分より運がない人間と生計を共にするって事は一生その人に尽くす覚悟という事だよね?
自分も相手に運流しがちだ
恋人は付き合ってる間は相手の願いがドンドン叶って調子良さそうだけど別れて一年もすればおちぶれているし、
片想いの相手も近くにいる間はドンドン立場よくなって出世してた
>>249
うん。
一生この人が良いって思ってる。
私はもうこの人を選んだ。だから無理矢理にでも自分を選ばせたい。
>>241
運吸収や何だろうがアイテムを稼働させりゃ運は使うよ
ゲームでもMP吸う魔法使うのにもMP使うようなもんでしょ
Qとか黒鳥はリターンが多い分それなりに運使うんじゃないのかな
>>242
そうなんだよね。
材料はおろか香りの傾向も書かれてなかったから、そこからは判断しようがないはずなんだけど…
テスターさんとかなのかな?
全然関係ない話で悪いんだけど、マジュコミの「霊能者サティ」ってスレッドあるでしょ?
あそこに書かれていることが今回のElpisリニューアルの理由なのかな?
あれ、誰のことなんだろうね
Mオイルは自分で動いちゃいけない、アンコウのごとく待つのが秘訣らしいから
行動しなくても気持ちや精神がアグレッシブな人が持つとジコるのかも
先に知ってれば…とも思うけどね
逆に打つ手がない、手も足も出ない状況の人には希望だよね
現実的手段がもう無いから術ってるワケで
>>253
単なるサイトのリニューアルとかシステム改善的なのだと思ってた
あれさぁ、絶対本人が書き込んでるよねぇ・・・
>>255
多分そうだと思う
誹謗中傷名誉棄損系は会社として弁護士使うでしょう
>>254
手も足もでないとしても特定の強い願いを持つのもダメで「なんかいいことないかなー」ぐらいの漠然とした感じでいないとダメなんだろうけど
そういうホンワリしたスタンスの人ってあんまり呪術屋の顧客にはならないよね
Mオイルのアグレッシブな姿勢はダメって知ってたのに大変なことになった
本願というか漠然とした軽めの悩みはあったんだけどMオイルには願ってなくて何かいいことないかな、て軽い気持ちで使ってたつもりだった
事故にあったとかの話いくつかあったけど本当にそんな感じでびっくりしたよ
Mオイルってマチルダのこと?
自分もマチルダで怪我したよ
出勤前に少し気を回して匂い嗅いでから出たら、直後に何でもない場所で顔面から転んで顔と足がズルムケた
かなり派手に転んでしばらく体は痛かったし、鞄や服もダメになった
だからってその後に良い事あったわけでも無い
その後にMARIAでもやらかして精神科通ってます
>>261
MARIA、事故こそ起こらないけど相当方向性しっかりするとか神格と合わせないとうんともすんとも言わなかった。
事故とか怖い
絶対安全なアイテムってありますか?
マチルダのことだよ
否定的なコメントだったから伏せ字にしちゃった
>>261
マチルダで大怪我したんだ、顔と足が擦りむけるなんて大変だったね
MARIAでもそんなことになる可能性があるんだね
私もMARIAも持ってるけど気をつけます
心も体もお大事にしてください
私の場合は事件に遭ってしまった
しかもただそれだけで済まなくていろいろと巻き込まれてしまった
命は助かったけど精神的にやられてしまったよ
>>263
太陽の護符?
沈まぬ太陽?
確かにあれはよさげ
絶対安全なんてのはないと思う。
沈まぬ太陽も、使用者をまぶしい人にするってことは逆にそれを妬んだり疎ましいと感じる人が現れる可能性も出てくるってことだから。
灯には綺麗な虫も害虫も寄ってくる。何が寄ってくるかはこちらでは選べない。
薔薇アイテムは自運を使って稼働させるシステムだから絶対安全ってないのでは
自運が足りなかったら事故は起きる可能性あるし
薔薇に限らず結果潜在意識で願望成就させるものは実は運使ってたりね
比較的持ち出しは少なそうなのはパーピリオーのお守り、洞、お守り小箱系かな
ズバーン!ではないけど、MARIAで術を相手に効かせるのを
いつもより少し進められただけでもすごい眠くて起きれなくなるもんね
運回復系の導入自体は考えてるけど購入は先でさ、オイルやアイテムや他者に頼む以外のコスパ良い方法だと何があるんだろ
ダイエット中なので飯は無理
確かにパーピリオーは安全かもしれない。
ただ、前にマジュコミのほうで、パーピリオー使ってたら「推しが尊いマジ感謝!」
みたいな感情が吸われて味気なくなったみたいな書き込み見たことある。
確かに洞使ってると、心が震えるような愚痴とかイライラがなくなって日々平穏になるけど、
あれが感謝にも起こるんだったら「スーン」ってなるのもわからなくはない
「あーご飯がおいしい」みたいな、しみじみした感謝なら安全だとは思うけど
感動を伴う感謝を原動力にしてる人は「あれ?」って思うかも
>>270
運は寝てる間に回復するから睡眠環境良くするのはどうかな
寝る前何時間はカフェイン断ちネット断ち、ベッド周りも快適にする
ダイエットにもいい影響あるから一石二鳥だと思う
270、結局は体力つけることとか?
以前マジュのほうで栄養の話してる人いたけどダイエット中じゃ筋トレ一択?
寝室周りを良くするのも良いアイデアだね
運を他者から持ってくれば良いんじゃない?我にあだなす者の…というフレーズ紫さん書いてたし
紫乃女さんも体力の重要性は言ってたような。むかーし、掲示板かツイッターでユンケル錠剤タイプ勧めてた気がする。
食事と睡眠、食事が難しいときはユンケル錠剤とか、カフェインの入ってない栄養剤飲んで寝ることが大事かもね。身体がしっかりしてないと脳も動かないし、自身におこるちょっとした不運も物理的なものなら少しはマシになるのではないかと。
>>267
人間関係改善系アイテムとかオイルで妬まれた書き込み見かけるし、紫乃女さんも恋愛ブレスなんかはいらない虫はうまいこと払ってと書いてたんたよね。
なにするにしたって自分自身が強くないとね
MARIAなんかは特にそうで、集合無意識=無作為に人がいっぱいいる状態でしょ?
「この世の人間と総当たりして半分以上の人には勝てるぜ」みたいな精神状態じゃないと逆に飲まれるんじゃないかしらね
>>270 のダイエット中の者です
術(片想いを両想いに)と別に、資格試験2つ控えてて片方はもうすぐ実技でもう片方も勉強本腰入れないとヤバい状況なので
体力的にもユンケル一択かなあ
MARIAで術して感覚的にボコン!と効いて少し進んだ感があるんだけど眠気はヤバいし、鑑定でお願いしたら自運が5割切っててマズい感じがしてきたんだよね
一昨日は上手くイメージング→ボコン!だったけど、昨晩〜今朝と昼休みの昼寝タイムは上手くイメージングもできないし…
追記
運関係は導入自体はするものの、予算の関係で少し先です
>>271
バーピリオーそんな感じなのか…。
推し活の人の話聞いてると、無気力になら危険性ありそうで毎日は使わない方が良さげに思ってしまったけどどうなんだろうね。
PTSDで強い抑うつ出した事があるけど、感謝や嬉しい楽しいが減る、感じられ無くなるのって人間としての生の欲求や自己肯定感も減るからあんまり良く無いように思ったよ。
欲しいと思ってたけど、気を吸われた副作用を考えると「虐められたやら明らかに狡い人に出し抜かれたなどの時しか深い憤りが起こりません、日常のストレスはある程度はしゃーない。って流せる」みたいなタイプは凄くストレスフルな時のみ洞。ってしたほうが安全なのかも…と思ってしまった
幸せを感じる脳を吸われるとイライラ時間が増えそうだもの
色々読んでると洞がわりと安全性高そう?
副作用って効いてる証ではあるけど取り扱い注意だね
>>279
自分は、正直それ聞いてもまったく意味わからなかったんだけどね
そういう異様な高揚を原動力として生きてる人にとっては辛いのかなとは思った
別に自分の場合は、普通に感謝や嬉しい楽しいが減るわけでもないし、特に無気力になるでもない
もともと普段は淡々と生きてるからかな
洞も、呪術とかやりたい人にとっては原動力の怒りパワーがなくなるから危ないと思う
そのへんは注意書きにしっかり書かれてるけどね
何にしてもプラスがあればマイナスもあるし、現実を捻じ曲げてる以上どっかに無理はかかるってことだと思う
メルマガ来てたね。エルピス新規&復帰キャンペーンで会費がお得らしい。お試しには良いかもね。
>>281
紫乃女さんが少し前Xで、なぜ運の確保が大切なのか書いてたね。
普通に生きてても運って消費してるんだもんね。曲げようとすれば尚更だわ
エルピスの良さがイマイチ想像がつかない、漏洩禁止だし仕方ないか、銀30枚の掲示板みたいな感じかな
>>281 神職の人が、いい時の高揚感と悪い時の落ち込みのどっちも穢れだから淡々と掃除でもしてまずは落ち着けと言うセリフを思い出した
呪詛するエネルギーを他人から借りたい、感情の爆発がうまくできないから
>>283
銀の掲示板は一応口外するな的なのがあっても常識の範囲だったイメージ。そもそも無料だし、ほぼオープンだった。あと、当初はSNSとか盛んじゃなかったからそれが拡散したりってこともあまりなかったかも。たまに紫乃女さんがインチキみたいなのに絡まれたけど。
だんだんFBとかで購入者限定のトピックとか出てきたんだよね。ここで話したことは漏らすな的に。返事か来るかどうかはともかく基本的に無料でやりとりできた。
サイトトップにあるようにディープな話や術体験談
(途中で書き込み押してしまった)
情報交換できる場として作られたんだってことだろうね。
トップには先行予約とかあるらしいから薔薇ファンには魅力よね。
顧客の囲い込みも商売的にはあったと思うよ
>>280
洞わりと危険かも
字を見てと何かに書いてあったけど
心が吸われすきて空っぽになりそうと思った
あとお守り小物の中身も恐ろしそう
危険という根拠が○○そうというのもなんというか
もしかすると洞って怒りがモチベーションになる人は向いてないのかも
わりと穏やかで安全だと思ったなぁ。特に都合のいいことも起こらなかったけど
何も起こらないのが一番相性が悪い?とかどこかに書いてなかった?
単に使えてないのでは・・・
>>289
やだーきっとそうかも
捨てるのもアレだしフリマサイトに出そうかしら
バラさんのアイテムで呪詛成功したかたのお話伺いたいです
心の底から憎い相手がいます
>>290
何も起こってないように見えて不運排除方面に働いたのかもしれないよ。
洞使ってモチベーション落ちたーとかじゃなければ、手元に置いておいて損はないアイテムだと思う。
>>291
呪詛成功談はマジュの過去ログ掘れば出てくると思うよー。
あとね、私も呪詛やり始めてから気付いたんだけど、相手にどうなって欲しいのか?によってやり方自体が変わってくると思うよ。
相手が痛い目を見れば気が済むのか?(例:事故に遭う・怪我をする・失職する等)、それとも相手の命を奪いたいのか?
前者なら呪詛用アイテムじゃなくても人によっては二葦の護符等でいける人もいるし、後者なら根気と体力(呪術的な意味)が必要。
そこ踏まえて体験談探すと効率がいいかも。
連投Sorry
>>292
ありがとー!メルカリ出す前に見れてよかった。
そうね、そういう考えもあるね。
>>295
私も「これ稼働してんの?いらんわー」で売ったけど結局また買い直したとかあるのでw
>>296
買いなおし!そういうこともあるんですね。事故ったわけじゃないから必要なときが来るまでしばらく文鎮代わりにしようかな。
>>297
いいですよね、綺麗でちょっとお高い文鎮w
私見ですが、洞は術師として力を付ければ付けるほど八つ当たり時に重宝するようになるんじゃないかと思います。
・意識して身内から運吸うのは難しい
(どんなに憎いと思っても血の繋がりとかが無意識下で「情」という形で邪魔する?)
・アイテム使用で自運足りなくて自分、ペットから奪われる(ないものはある所から持ってくる)
エグい方法で運を集めてるって言ってたからここのアイテムオートで運持ってかれると思われ例え文鎮にしても 経験からの推測
どなたか、誰かを呪詛る時って気回し意識のON OFFは基本として、どのくらいの頻度でやってますか?どんなペースでやっていたら結果が出たとかありましたら教えてください<(__)>
マジュの方はずっと見てましたがどのような頻度とかが分かりませんでした。
そんな置いとくだけで運吸われるんだったら、呪詛相手の近くに仕込んでいたほうがいいんじゃないか
洞は気持ちのノイズを取り除いてくれる感じはあるよ。
ちょっとムカっと来たときに握って「アホバカ死ね」とかいうとスッキリする。
友達に愚痴るかわりに洞に愚痴ってる。
「メンタル安定してるよね」って褒められたから、それだけでも役に立ってると思う
自運が十分にあれば、多少吸われても別にどうということないよ
寝れば回復するし
自運低めの人は多少気をつけた方が良いかもだけど、
多少の持ち出しも許容できないほどにギリギリの運で生きてるほうが危ないと思う
洞文鎮のものですー。
これ、あくまでも「愚痴不満を原動力」ではなかったの‥?
ここんところ、アイテムでの事故はあっちとここでちらほら見聞きするけど、洞は運そんなに使わないって思ってた。
やはり術である以上はそうはいかないのか。
使うときは気をつけよう。
薔薇歴結構長くて恋愛目的(大体こちらの片思い)で色々買ってきたけど
今回初めて効果あったかも?使ったのはMARIA11
欲望に忠実という女神様も使ったけど、合う合わないあるのかねぇ
金運系の効果気にしてる人いたね
自分は節約思考が身についたのが効果だった
昔から人に奢る悪癖があるから友達()に会うのが実は苦痛
アイテム買った頃から踏ん切りついて切ったらまあまあ金が貯まった
冠婚葬祭スルーが1番効率良く疎遠になれるのもわかった
でも人脈っていつ活きるかわからないから長期的には損してるのかもね
>>305 11以外もお持ちで?バージョン選び迷うんですよ
>>306
身銭切って苦痛感じる関係なら保ち続けるデメリットの方が大きいと思う。
心身健康なのが一番の財産だと思うよ!
>>304
普通はそうだと思うんだけど、ここ見てたら運吸収系でも自運持ち出しになったって人がいて絶対安全とは言い切れないかも?
普通は大丈夫でも、自運ない人だとなにが起こるか保障はできない感じ
運って本来は一時的に使っても1日とかのスパンで回復するからそんなに気にしなくていいと思うんだけどね。
>>307
21を使ったこともありましたがイマイチ効果を感じられずで。
自分的には11のアピール効果がイメージングしやすくて、そこら辺が良かったのかも。
MARIA21ってパワー的には一番強いっていうけど、数の暴力を使うためには
集合無意識でつながってる大量の人に指示するってことだし自分のパワーも相当いるよね。
管理職だって部下が増えると指示通すの大変なんだし
11って、相手を意のままに操る感じじゃなくて、
なんとなく自分の主張が好意的に受け入れられやすくなるという感じだから、
そっちのほうがイメージしやすいと思う
管理職の例だと、部下がわりと自分を慕ってて「一緒に頑張ろう!」で動いてくれる感じ?
でも、どのバージョンも無意識と相互アクセスするということは、向こうから自分に侵入されるということでもあるし
こちらから運を奪えるということは、向こうが自分の運を奪うことだって普通に起こる
集合無意識の中の邪念に、自分の意識が上書きされちゃう可能性だってある
自分軸がない人には絶対おすすめできないアイテムだとも思うんだよね
メンヘラで発達で毒親育ちで他人からの言葉を異様に気にするし自分軸一切ないけどMARIA11使ってるよ。
自分の告白を断った好きな人と交際して結婚することしか生きる希望ないし、それを叶えるため。
自分でも不思議だけど就業状況と金銭面はかなり好調(幼少期にガチ診断が下りたマジキチガイジなのに現在診断付かない原因でもある)で、
結婚したら相手も楽になるよ!とかその手の自我と自意識が自分軸の代用として動いてる感はある。
ただしメンタルの弱さはそのままなので、好きな人が長年の仲間(女もいる)と遊んでるツイートしたり、そのあと帰宅したっぽいツイートが無いと死にたくなるくらい脆いけど。
自分から発する負の意志も物凄いので、お弟子さんの転換あたりを運の回復として導入するか検討中。
なんかマジュコミのサティさんのスレッド、エルピスのことで発信者情報開示請求の話になってるよ。
へー、そうなんだ
私には関係ないかな、エルピスやってないし
それよりも自分に有利になりそうな術関係の話聞く方が大切
あっちってなんであんなにいちいち荒れるんだろうね。
やっぱ字数制限キツくて言葉足らずになるからってのもあるのかな。
>>315
それもあるけど、IDないから自演しほうだいなところも問題。
あと時々アク禁になって書き込みできない時があるからお礼リプや、反論できないケースもあるかもしれない
今回は、ある人がエルピスの中のことを別の霊能者に漏らした!って決めつけて騒いだ奴がいたらしいけど。
MARIA21と11の合わさったアイテム前にあったよね
あれはどんな感じなんだろ
MARIA21使ったらめちゃくちゃメンタル不安定になったよ
夜とかいきなり悲しくなってわんわん泣いたり
怖くなってすぐに手放したけど、ほかのバージョンだと不安定になることなかったから21ってかなり強烈なんだと思う
>エルピスの中のことを別の霊能者に漏らした
これなんでわかるんだろ?と疑問だった
複数人いるっていう相談者の中で揉めたりしてその中の1人が言い出したのかな
相談ってなにを相談するんだろー?も疑問だけど
>>309
吸収系で自運の持ち出しになっちゃったものですが、やはり運吸収は稼働させるとどうしても運悪くなる印象です。
数値でいうと60くらいなんだけどそこまで低い数値かな…まあ運って生きてるだけで消費するぽいからその時々によって変わるとは思うしアイテムとの相性もあると思うんだけど。
ただなんとなく集めてる状態が良くないのかな。
とりあえずお弟子さんのところでサブタンク買う予定です。
>>271
その当人だけど2年以上経っても同じ推しだけど
推しに対するエネルギーや気持ちを発散できなくなってシンドイ
けど、アイテム握ると謎の多幸感あるんだよね
一度莫大なエネルギーを喰わせたせいか特に気回ししなくても微弱に稼働してる
吸収先が固定されて吸われ続けているような…
>>317
持ってた
最初期の21も3連のタイプ21+21+11はイマイチ体感なく
21ver.4の9+11+S…の複合タイプは意外にそこまでしんどさはない
純粋な21は11やSのような手助けない上にOW機能もあって侵食が強いのかも
手持ちの他のMARIAと握って廻せば同じことかな?
>>309
使ってるアイテムは何?
上、間違い
>>320
使ってるアイテムは何?
>>323
神格護符と運吸収のアミュレットだよ。他は稼働させてない…(運消費怖くて)
>>324
神格は見ちゃダメORです。
多分古い漫画だけど最近読んだ作品に
人の運の総量は決まっている、例えば金運を望んで動かせば、健康運が減り早死にする、健康運−金運に天秤が動いただけ、
歪な形で運を使えば近い血縁の運を喰う
って話があって妙に納得した
>>327
一度に持てる量は決まってるけど、足りなくなったら他の分野の運を使うのではなく、よそから急いで持ってこようってのが紫さんの運吸収なんだと思う。
そして、持てる量を増やしておこうってのがサブタンクなんだと思う。
>>283いい時の高揚感と悪い時の落ち込みのどっちも穢れ
穢れか…ズシンと来たが納得、たしかに掃除苦手だし気分の上下や振れ幅が人より大きい
高揚しただけ下がる時は底になるの良くない事だね
メンタルも安定しなくて寝込んでしまう
術に関しては自然に高揚のエネルギー注ぐと効果もすごいけど空っぽになったり反動すごい
呪い系は特に苦しくなる
運って、RPGのパラメーターみたいな物だと俺は思ってる。
生まれた年月日時間とか色々な要素で、年の初めにパラメーターが振り分けられる。
2024年は
金運5、恋愛2、健康9、仕事7、対人6みたいな感じで。
運は消費すれば減るが回復はする。
しかし、回復しても今年は恋愛運が2なので良いパートナーに出会えないとか。
年末に発売される豪気な開運護符は、この振り分けられるパラメーターを変えて、今年は何が何でも稼ぎたい!という時は
金運10、恋愛1、健康7、仕事7、対人4
に振り分ける。
その人の運の総量(パラメーターの合計値)は変わらないので、その中でやりくりする感じ。
自力で努力できることを全部やってから術に頼れってのは正論だけども、
努力するにしたって、やっぱり運の良し悪しはあると思うんだよね
受験勉強なんかでもたまたま良い教材が見つかるとか、たまたま相性の良い教師と出会うとかね。
人生には限りがあるから無駄な努力とか回り道はしたくないわけじゃん?
そしたらやっぱり最初から術の後押しがあったほうがいいようには思う
自分では何もしないくせに術だけでどうにかしようってのは論外だけどね
サブタンクアイテム数を増やすってのはどうかな?
運の器を2個3個と…自前の器拡大には限界があるし
>>332
それ私も気になってた。複数個持つのはどうなんだろう?紫乃女さんみたいにタルパとかは作れんしなあ…
同じ事考えてる人いたんだ!サブタンクのブレスもってるんだけど、もう一つサブタンク系のアイテム増やしたいなって思ってたんだ。やっぱり、拡張するのかな。でも普通(?)に考えたら、サブタンク増やしたら持てる運も増えるって思っちゃうよね。
神格に拡張は願えないの?
あとどうでもいい事ながらゲームに例える人が多いのは何故なの
ゲームしない人間にはその比喩が判りにくくてね
リニューアル品の装飾も洗練されてて良いんだけど、特定されちゃうなぁ
買ったら上からカモフラージュの装飾するのがしんどいのよねぇ
拡張ブレスって8〜10mm玉で組んだヤツ一本付けておけば大丈夫なのかな。
辛抱強さに自信が無いのと、術対象(想い人)の出身地で産出したスモーキークォーツが手に入りそうなので
6mm玉で組んだのも追加で付けようと思ってるんだけど。
>>336
何か袋に入れたら?
なんで?
二連付けても良くない?
パワーストーンの効果は大きさ&数に比例する。
実際に、薔薇で買ったサブタンクブレス+自作ブレスで2本付けてるけど、持てる運はまあ増えたような気はする。(減ってはいない)
他のブレスだと石に振り回されてとかあるけど、サブタンクでもそれって起こるのかね?
なんちゃらアーマーみたいに腕がびっしり埋まるほどサブタンク付けたらどうなるのか試してみたい気はするw
強そう(物理)
>>325
運を持ってくるために使われるエネルギーが多いのかも?
運吸収系がどのアイテムかはわからないけど、考えられる可能性としては
無作為→周囲の運が低くて、稼働量>吸収量になっている
対象指定→上記同様。相手の運が低くてこっちが赤字状態
黒鳥→稼働エネルギーが足りていない
QⅡ→黒鳥同様。見ちゃダメと併用ならRMECと神格二柱稼働状態になるのでエネルギー不足になりやすい(私がこれだった)
って感じかなぁ…
運サブタンクは試す価値あると思うよー
>>341
夜道も安心でオトク!(違う)
342さんが言う「対象指定→相手の運が低くてこっちが赤字状態」これ、思い当たる節が結構ある。タゲの運自体が元々低くて、いざ運吸収してやろうと思ったら何かこっちも変になり始めた。後日、普通に攻撃(仕返し)に切り替えたら上手いこと自滅してくれたりとか。相手の運の残りを見極めるのも難しいね
>>344
それ確かめるの、自力でペンデュラムできるひとは良いけど、そうでなければ頼まなきゃならないし時間もかかるよね。難しいね。
>>338 うん、袋に入れるのが最適解と思うんだけど…いつこじ開けられるか不安で
別のお店の人に「直接触れることに意義がある」と言われて以来なんとなく肌にしっかり触れないといけないような気もあってね
>>340 それ欲しい笑笑 筋肉つきそう マクラメとか編めない自分がもどかしい
>>342
私のパワー不足で稼働してないぽかった。神格は稼働してるみたいだけど。(その代わり悪魔と変な音とか頻繁に起きてる)
サブタンクも薔薇のが欲しかったんだけどお弟子さんのとこの買う事にしたよ…私はもうちょい優しいところので慣れて修行した方が良さそうだわ。
>>346
直接触るもなにも金属の容器に入っている物だから布一枚で効果が落ちるとは思えないけどね
アミュレット、他の人も書いてるように袋1枚で効果落ちないはずだし、リニューアル前は金属アレルギーの事も考慮して袋に入れてね、という品物もあったくらい。
ただ説明書に指定がある場合は袋の色はそれに合わせた方が良いよ。付属の袋があればそれで良いと思う。
セール始まったね!オンオフオイル欲しいなぁ。、サブタンクブレスはレシピ少し変えたらしいね
サブタンクのアミュレットほしい。ブレスって一回外しちゃうと、再度着け忘れちゃうんだよなぁ。枕の下に置いておくだけでいいなら便利だよねぇ、ゴロゴロしそうだけど…
ふと気になったけど
運吸収ブレスを複数着ける→運をたくさん吸える
運サブタンクを複数着ける→運をたくさん貯められる
なのは分かるんだけど
気の器拡張系を複数着ける→???
この場合、気の器の拡張度が上がるの?
うーん、どうなんだろう。出力が上がる…とかなのかな?
ワンルーム分の運気に産まれた人がマンション1棟分に
おちょこ1杯の運気をビール樽に
ってコレはサブか
拡張工事の職人さんを呼ぶ感覚なのかなぁ
運吸収って翡翠とブラックトルマリンと黒水晶とヘマタイトと磁気ヘマタイトでいいんだっけ?
時期によってアメジスト入ってたりイーグルアイとかスギライト入ってるみたいだけど
ここは他のスレッドも参考になるんだね(あちらのサ…スレッドの流れは何なんだ一体w)
射手座の新月に叶いやすい願いとか(アファメーションとは違うそうな)
集合意識のこと詳しく解説してるブログ紹介してて、それ読んでようやく紫さんの仰る意味がぼんやり見えてきた
レシピ知らないけど翡翠は本物はどうやると手に入るの?
340さんのように量の力でフルアーマーになりたい
サブタンク複数もち始めたけど負荷すごいよ
とにかく眠り続ける何も出来なくなる
どこか痛いとかはなくて今日動くためのエネルギーが全てフッと消えてしまい
身体が動かせなくて予定は全てキャンセルした
>>347
変な音はわかるけど(ラップ音みたいな?)悪魔とはどういったものですか?
反応が良い見ちゃダメ動かしてた時、なぜか海外旅行へ忘れてしまって普段よりとんでもなく運悪くトラブル続出したよ。
一連の流れ
ホテル着いてトランク開けたら中に大きなゴキブリが死んでた
その中に入れたコンタクトレンズ20枚全て破れて使えなかった
現地でコンタクトレンズを買いに半日消失する
飛行機着陸時に航空性中耳炎になる、スキューバ目的だったので半分は出来ず
その後なんやかやあって一緒に行った友人と謎のトラブルにて喧嘩別れ
良い事はおみくじで大吉出ろ!と願ったら2本飛び出て両方とも大吉で震えた
会いたい人に合わせて!と願いその人の住む街へ行ったら駅前商店街で1発でバッタリ会えた
バッタリ会えたのは別の人で二回連続。
時給よい週3回の仕事したい!と願ったら1週間以内に派遣で決まる。しかし1日だけ友人の結婚式出席の為お休み申請したら次の日今月いっぱいで辞めてと派遣会社から連絡があり切られる…
親に結婚反対され続けていた内縁の相手(7年腐れ縁何度もヨリ戻してた)とキッパリ別れられた
その後の就職先で前彼忘れられる程の相手に一目惚れ
良い感じだったが既婚者と判明し即身を引く
前彼が恋しくなり復縁目的で会いに行く(術でバッタリ)(しかし彼女いて塩対応)婚活なんでもいいから出会い!
直後に旦那と出会い1ヶ月で家を探してスピード婚
この間に前彼からヨリ戻そうと連絡くるも既に婚約中
護符手にしてから一年で色々急展開あり過ぎ
>>359
展開が凄まじいですね…
その見ちゃダメってノーマルver.ですか?
AKブレスでインフルエンサーになれるかしら
>>357
ひぇぇ、どうしよう。この機会にサブタンクの2個目追加しちゃったよ…。あわわ
>>360
手加減無しのノーマル。別れてからは上級と併用
この展開には後戻りは出来なくなる特徴もあった
一度進んだコマは望んでも元に戻せないんだよ
人生が早送りされて一度動き出したら意思と関係なく遠くに流される
全バージョン試してるけど最近のはこんなに動かないから、激動の年齢だったのもあるのかも
>>363
あ、やっぱりノーマルでしたか。
上級併用されてからは平穏な感じですね。
見ちゃダメは相性の他にも、目先の欲を取るか長い目で見た幸せを取るかで全然変わってきますよね。
人生は一度きりであることを実感します。
イヤ、それが上級足しても平穏ではなくて…
むしろ変化のスピードに拍車が掛かった感じ
ハンドルも自分で握ってるんだか操られてんだか分からないジェットコースター人生になった
>>362
私のは自作サブタンクなのでバラ純正なら大丈夫かも
天眼石(16ミリ・12ミリ・9ミリ)で長いし目立つし腕じゃなくてベルトみたく巻いてた
石の量はブレスの5倍程の質量
ムチャしちまった
紫さん純正サブタンク複数使用の経過も是非報告してください!
>>366
自作ブレスで5倍!!すごいなぁ。
純正複数サブタンクのレポ了解です(^^ゞ
>>358
悪魔は悪夢の間違いです!ごめんなさい。
私はオリジナル使ってるんですが相性いいみたいで簡単なものは即持ってきてくれてます。
ただ、自分で願う願いに疑問も感じてるので最近は、私が本当に幸せだと思う人生に導いてくださいって祈ってます。
ノーマル見ちゃダメ様、凄まじい威力で、他の見ちゃダメ様も気になってましたが、レポ見て私が手を出していいレベルのものではないんだなとつくづく実感しました。全種類試してるのもすごいですね。
ゴキブリやコンタクトのくだり、知人との喧嘩別れに関しては何の意味があってそうなったんだろうってちょっと思ったんですが、評判通りなかなかハンドルが効かない感じですね…
あと、運吸収アミュレットですが、ようやく稼働してきてくれてるみたいです。
皆様みたいに頑張って修行してから薔薇のアイテムも使いこなせるように頑張ります。
お弟子さんのアイテムですが癒しに特化させて使用したら今日仕事の帰りに意味なく涙が出そうになってあー、ちゃんと効いてるんだなって思いました。使い手(自分)強くするのも大切ですね。
>>365
Oh…書き込みからは平穏な印象受けたのですが、操られてるかぁ…
ノーマルをパワフルに使いこなせる方だと、その分上級の自動運転も強力になるのかもしれませんね。
ってよく見たらサブタンク倍増されてた方だったとは!
5倍は…ヤバイて…(笑)
上級ってわりと事故報告多いね
>>370
サブタンクは今年入ってからで一連の出来事は大昔です
最後の方運吸収足しましたが基本は紙の護符のみでした
当時仕事も恋愛も詰んでたので、もう会社行かなくても生活できて、親から文句言われない(進路を支配したがる親)人生にしたい!という浅はかな願いが根底にありました
上級って、みどりんさんとこのアイテムみたいに平和に幸せな方に導いてくれるのかと思ってたけど、やっぱり何だかんだ言って見ちゃダメなのね。
大きな欲望も叶えてくれるかもしれないけどそれなりの不幸もやって来るかもしれないのと、
そこそこの欲しか叶わないかもしれないけど不幸もそこそこで済むのと。
どっちの振り幅取るかだよねぇ…
>>357 でも寝る子は育つでお肌絶好調になりそう
>>363 何それ怖い…が興味深い
そういや護符版運吸収て今あったっけ…やっぱり重くしないと難しいか
完全に稼働していればの話だけど上級の場合は不幸も必要な不幸で幸せになる為の不幸って感じでは?
上級の顕現してくれる幸せっていったい誰の描いた幸せなんだろうね?
知覚している自分?
潜在意識?
それとも集合無意識の何か?
人は何を以て「幸せだ」と言えるのか
自分の潜在意識の本願って話だけどね
新商品の中にQーⅡが入ってなくてガッカリ…。
いやオータムセールだっけ? ハロウィンセールだったかな?
とにかくその時にQⅡが入ってくる事に期待。
もうね、体動かす仕事していると帰宅時の脱力感というか疲労が結構きついので
汗かきまくりでも帰宅したらそのまま体をボディタオルで拭いて、軽く食事して寝る
という感じ。毎日じゃないけど、きつい仕事とかもあるからなあ。
少しでも緩和できたらいいと思ってる。Q2は吸い込める先をいろいろ設定できるから
一日千秋の思いで待っている。秋だけに。
378です。ちなみに体にいいという納豆とかはマジュコミのスレの10だったかで
ニンニクとかいいとあったので積極的に摂取している。
他にマッサージとかしているので筋肉痛とかなりにくいけど、疲労とかも以前よりは
大分よくなったがそれでも疲れとかをもっと軽くできないものかと。黒鳥の箱もいいけど
エネルギーを摂取する先を選べるQ2が魅力的なんですよね。
QⅡ生命力バージョン持ってるけど見た目が良い
すぐにアクリル割れるけどwもうバッキバキよ
ラミネート護符と中身だけでも事足りるらしいから割れても気にせず握ってる🍣
>>376
親の考える幸せのレールには乗ったけど自分本人の幸せは感じない
ビックリするほど自由がない
これが私が望んだ幸せなのか?は疑問
健康を損なってしまった
かつてはスキューバ、スノボ、登山、キックボクシングなんでもやるアクティブ派だったと人に話すと驚かれるほど軟禁生活で肥ってしまい疲れやすい
頭も朦朧としてる日が多い
>>380
Q2もっているんですね。アクリル割れるほどとは。
今はリニューアル中なので、どんな仕様のものが来るのか楽しみです
自分の負の感情を自分にとって都合のいい現象を引き起こす「洞」も金運とかいろんな
仕様のものがあって驚きましたので、セールが来たら慎重に説明文を読んだ方がいいかも
すぐに飛びついて間違って別の商品とか買わないように注意しないと。私ならやりかねないので…
VIII今日まで在庫残ってたら買おうと思ったら売り切れてた。ご縁のある方のところに行ったってことかな
>>382
軟禁生活がどんなものかは知りませんが、外出は難しそうですね。
ならば通販で漢方薬の一つ、補中益気湯(ほちゅうえっきとう)を飲んでみるといいかもしれません。私も10年以上前に食べた弁当が傷んでいたのか急性胃腸炎になってしまって。
漢方薬の柴胡桂枝湯(さいこけいしとう)が家にあったのを思い出して飲んでみたら、一日3回に分けて摂取していたらお腹の激烈な痛みが良くなりました。何か食べるたびにトイレで吐いていたので、柴胡桂枝湯の存在はありがたかったので、漢方は西洋医学による薬のような即効性はありませんが、徐々に効果が出てくるので、健康を損ねてしまった場合は漢方薬の服用をオススメします。参考になれば幸いです。
>>384
さっき見たら在庫数3だったよ
新商品なら追加されることがあるからこまめにチェックしてる
まだご縁はある()
>>377
そうなんだ知らなかった
376じゃないけどありがとう
見ちゃダメ様の選び方で迷ってた
あとわからないのがHoney BeeやBenneの害意や悪意の判断基準は誰が決めてるんだろ
攻撃する人?
攻撃された人?
常識的な判断?
オイルの製作者?
>>387
あなたはどう思うのさ?
>>あとわからないのがHoney BeeやBenneの害意や悪意の判断基準は誰が決めてるんだろ
やっぱりテスターさん(複数)に試してもらって、その体験報告を基に紫乃女さんが
決めているんじゃないかと思いますが。
ハニビの害意の判断基準は「使用者に対して害を加えようという意図があるかどうか」だよ
なので「よかれと思ってやってる」「好意があるからやってる」場合は効かない
誤爆のリスクなくていいと思うけど、ストーカーとか毒親とか「よかれと思って」「好意があるから」やってる相手には効かない
>>385
家庭環境で10数年気軽に出られない環境でした。
ちょうど漢方ジプシーしており次のを探してました。
補中益気湯と柴胡桂枝湯試してみます。ありがとうございます。
紫さんの仰る境界の力ってなんだかまだ分からないけど
顕在意識→潜在意識→集合意識(これを最果ての宇宙と定義しても良いらしい)それぞれに境界はあるのかなぁ
願い事は空に向かってするんじゃなくて、集合意識のある心の内側にするものと読んで
確かに寝ながら念じる時は心の内側向いてるかも
Qiiは郵便受けに入るタイプは無いよね
って、
>>376 を読んで誰の世界線で生きてるか考えてるうちに集合意識のある場所が気になって
親の理想でも、更にレールも敷いてくれたなら羨ましいな
自分は前例も無い規格外の人生だから親含めて周囲の大人を質問責めして答えに窮されてたわ
こういうケースにも孵らずの卵適用なのか、これからもいろいろアイテム試すけど
なんとなくだけど、>>393 さんはギフテッド?
>>391
385です。お役に立てたようでうれしいです。
ただ柴胡桂枝湯は自立神経に異常がある時以外は、長くても一月までがいいそうです。
補中益気湯は長期間飲んでも大丈夫ですが、即効性はないので一月飲んでも効果が
出ない場合は飲むのを止めて他の漢方薬に切り替えた方がいいと思います。まずは
一月飲んでみてから、ですね。
ちなみに補中益気湯も柴胡桂枝湯も併用可能なので同時に飲んでも大丈夫です。
不安なら漢方薬専門の店の薬剤師さんに相談してみるといいと思います。
>>381
自分の人生なのに自分のものだと感じられないって辛いね…
私も毒親の呪縛に長い間苦しんだから、なんだか他人事だと思えなくて。
今の環境から離れるのが難しいなら、逆に自分が支配する側にまわるってのはどうかな?
身内なら侵食もしやすいと思う。
381さんが少しずつでも自分の人生を取り戻せますように。
再販希望は直接薔薇さんに要望送るほうがいいと思うよ
Q2って吸う先指定できたっけ?
>>398
できないよー
黒鳥は最初から固定されてて、Qは都度吸収先が違うけども
どっちも吸収先を自分で設定することはできないという理解だった
>>395
まさに自立神経がまいってるので良さそうです!漢方と筋トレで健康と自分自身を取り戻すのが目標になりました
>>396
ありがとうございます
毒親だったと認めるのも辛いことですが、ずっと子の人生を思い通りに支配しなければ気が済まないというのはソレなんでしょうね
やりたい仕事は女がするもんじゃないと向かない事務職しかし許されず、長年の彼氏とも結婚向きでないと別れさせられ親が指定した会社の人と籍入れられ
侵食し返すのはいいですね。
自分の人生諦めて、ここまで条件のんだのだから許されてもいいはずです。
今年もブラックフライデーやるのかな。
エルピス会員だけオフのクーポンだったから、去年逃したけど今年もあるなら、お試しでエルピス入るか迷うな。事前告知あるといいのにな。
エルピス入れてもらえなかったからエルピス限定セールとかやってほしくない
入れてもらえないとかあるの?無断キャンセルとかしてなくてそれなら傷つくね
無断キャンセル無しでも蹴られたよ
中身見たくてしょうがないから何度も申し込みしてたけどできないの一点張り
>>406
それは辛いですね
買う気なくしちゃいそう
何が基準なんだろう?ただ買ってるだけのお客をどこでふるいにかけるのか
旧掲示板でトラブル起こしたか、薔薇への問い合わせでトラブル起こしたかじゃない?
自分も仕事の関係であきらかにヤバい人を出禁にするようなことがあるけど、
そういう人ほどしつこく入りたがるし、下手したら訴えたりしてくる
自分が何をやったかわかってない
「こんなことぐらいで」とか「何もしてないのに」って絶対言う
>>408
どっちも起こしてないよ
人聞き悪すぎるね、君
オクやフリマで非売品を売ったとか?
>>410
それもやっとらんよ
エルピス、当初はある程度人数絞って入会許可出してたけどだんだん購入歴ありとかトラブルなしなら入りやすくなってたはずだけど違うのかな
リニューアル自体は計画されてたろうけど、それ以降のことはマジュコミが荒れたことと関係あるかな。
確かに断られたら自分なら冷めちゃうな
購入歴から住所個人情報握られてる中で自由に話せってもねぇ…気を遣ってTwitterのフォロワ同志の内輪ノリになりそうで、そういうの嫌なんだよね
忌憚ない意見を聞きたいし言いたい
マジュコミとかのその他掲示板での批判的発言がバレたとか?
>>414
それもないよ
しつこいなぁ…
>何度も申し込みしてたけどできないの一点張り
何度もってトコじゃないの
一回蹴られて問い合わせて終了、諦めないでしつこくされたらヤバい人認定するかな、私なら
ここのことも薔薇さん関係者は見てるんだろうなあ
トラブルないのに断られるとしたら、過去に揉めた人と混同されてたりとかかもなぁって気がするわ。
同姓同名とかね。
何かのアイテムにエルピス入会したいってお願いしてみたらどう?
再入会でも割引効きますってうたってるのに入会拒否とかどうしちゃったんだろう。
しかも404本人には身に覚えがないようだし
同居しているなど物理的距離が近い一親等、二親等の血縁者、或いはペットなどに返しが来ることはあると思うけど、
遠方に住んでてもう何年も会っていない三親等、四親等以上の者に影響が及ぶことってあるだろうか
>>421
物理的には離れていても精神世界で近ければ影響が及ぶことは十分に考えられると思うよ。
書くか迷ったけど、身に覚えがないのにリニューアルのタイミングで追い出された私が通りますよ。
理由については答えられないというし、つい2ヶ月前にまとめて前納した年会費はまるごと返ってこなかった。
規約をよく読む機会があったので気づいたけど、PayPalとかで自動支払い設定にしている人は自分で解除しておかないと次も支払われてしまう。
それも一旦支払ったら返ってこないとのこと。エルピス辞める人は気をつけてね
>>423
去る者追わずな雰囲気は良いと思ってたけど,(脱退者を追い詰める団体とか,あるでしょう)
事情を汲んでくれないのは痛いね
入会時に生年月日の入力でもするなら,運が極端に悪い巡りの人は,引っ張られないように避けたりするのかなぁ
強制退会ってこと?もしそうなら、運営から理由くらいは伝えるべきじゃないかと思うよ。
理由も語られずに追い出されるってちょっとねぇ…
>>424
同感だわ。魔術に興味持った時、ダメな団体やカルト、詐欺はなかなかやめられなかったり、やめたあとグズグズするらしい。
銀界隈はそれがない集まりだと思ってたんだけど。
購入歴ある人や、それまでトラブルのない会員までお断りとかどうしちゃったんだろう。
>>423 だけど、強制退会でした
まあ元々、規約違反は一発アウトで問い合わせにも応じないとは書いてあったんだけど
規約違反は(認識の及ぶ限り)してないのよなあ
普通のサブスクなら、支払ってる期間内は会員でいられるけどそういうわけでもないし、ん〜正直モヤつきはある
お金の問題ではないけど(あるけど)
>>423
えー理由不明で退去
会費返ってこないって酷すぎる
あちら側の決めた何らかの規約違反だとしても会費は返して欲しいわ
途中で送信押しちゃった
お金の部分で不透明な対応されるのってけっこうくるものがあるよねっていう意味では、会費のことはどうしてもモヤモヤする。
落ち度があるのかもわからない、説明もないでこれなので……
よほど治安を乱したとかならまだわかるけども
>>429 は427のつづきです、ゴメン(428は別の人)
タイミングかぶっちゃったね、申し訳ないです、、、規約読んできたけど、会費返さないってあったわ。私はつまらんから自分で退会したけど、安くない金額だからねモヤモヤはわかる。そんなんされたらアイテムも買いたくなくる
>>431
そうなの
わかってもらえてちょっお気持ちが成仏できたわ、ありがとう
これで、動画講座系(身体複製とか)を購入してたらもっと痛かったと思う。
たぶん観られなくなるよね?
会員以外は期間限定で、会員は一応ずっと観られるっていうことだったけど、退会したらその日から観返せなくなるわけで
あれもめちゃくちゃ高額だったよね
>>386
ありがとうございます!せっかく教えていただけたのに完全に見逃しました…ご縁の問題じゃねえな
Vの方も検討中、お持ちの方いらっしゃったら所感等聞いてみたいです
お金を返さないなら理由は明示すべきだし理由を言わないなら返金すべきだと思う
理由を教えてもらえないともし向こうの勘違いでも弁明しようがない
わたしが423(427)さんならちゃんとした理由知りたくなるわ。
そんな不透明な理由てお断りされちゃうんじゃもやもやして当然だわ。
上のリプの思い当たる節がないのに新規エルピス断られたさんの件もモヤモヤするよね。
Xでの紫さんを非難するようなサのつく霊能者さんとか
マジュコミやここでユーザー同士交流しようって流れ、ココ最近のアイテム事故報告連発、マジュコミのサさんトピてのエルピス内暴露匂わせ書き込みとか、薔薇さん少しピリピリしてるのかしら。
向こうも商売なんだから有料会員は出来るだけ減らしたくないはず
それをあえて入会させない・退会させるのは、あいまいな理由のせいとかじゃないと思う
本人には不透明でも向こうにはそれなりの証拠とかあるんじゃない?本人には言わないだろうけどさw
お店なりの根拠っていうのなら本人だけにはスクショとかで突きつけても良いような気もするんだが。
強制退会理由として考えられるのってなんだろね。うっかり中のことをSNSやブログで書き込んだとか、転売が頻繁とか非売品おまけを売ったとか、最近ならサさんとやり取りしてるとか。
濡れ衣ならばこれらの理由を疑われてしまったとかね。
つづき。
まだオープンだった銀掲示板時代‥相当昔ね。
言い合いでかなり過激な口調使ったとして、結構古参ぽい人が出禁になったんだよね。
管理者がはっきりと◯◯さんはこういう理由でしばらく出禁にしますって書いて、出禁になった古参さんも納得してた。
クローズドのオンラインサロンと、昔の掲示板とは訳が違うかもけど、少なくとも当人には動かぬ証拠突きつけた上で退会にするべきだと思うんだよね。誰かも書いたように反証もできない。
>>440
リアルタイムでは見てなかったけど、古参さんと言い合いになってたのがちょっとアレな人だったような…
個人的には古参さんが気の毒に感じた。
強制退会までさせられるって何だろうね?
掲示板かSNSでうっかり情報漏らした人がいて、特定されたIPが偶々423さんのエルピスアクセスログと被ってたとか??
話題ぶった切りすまん。
ガチャオイルうっかり直接触ったら、んもう指が臭くて臭くてマジ鼻もげそう。
せっけんで洗ってもダメ、酢で洗ってもダメ、強アルカリ水で皮膚溶かしてもダメ、最後の手段でコールスロードレッシングぶっかけてみたら多少マシになった。
ただし指先からサラダな匂いがするw
シナモンの匂い強いなーとは思ったけど、そこまで苦手じゃなかった
アロマオイルは油だから食器洗剤で洗えば落ちるよ
落ちないってことは何かあるんだと思う
沢山買って値引き上限額に達したらさよならだったりして?
こういう事例もあると思うと慎重になれるね、シェアありがとう
>>442 鼻うがいは?たまに匂いで区別が付くという霊感ある人いるけど、覚醒しちゃったとか
>>441
そう、思い出した!
誰にでも突っかかってく変な人がいて、それで古参さんがかなり酷い言葉を使ったんだったわ。
>>お店なりの根拠っていうのなら本人だけにはスクショとかで突きつけても良いような気もするんだが
それで逆切れされたらかえって面倒だと思われたとか?
実際こうやって騒いでるんだし
>>421 会わなくなって3年で縁が切れてると聞いた事あるから自分ならPawnでも使わないと身内としてカウントすら出来ないと思っちゃうな
>>440
言い合いの人はかなり香ばしい人だった
最近のエルピス噂、こことマジュコミでみて紫さんに凸した人とか面倒な人認定されちゃったのでは?顧客は沢山いるからね、銀掲示板とかFBとかのやり取りみてると容赦ない気がした
アイテム事故、アイテム効果ないとかも
自己責任で知らねってスタンスじゃん
なるほどそうかもね。特にtiktokに進出って事は疑問を持った中途半端に買うような古いお客より、ピュア()な新規客が欲しいって事かもね。
もうマジュかここで情報交換するわ。
423です、騒いでると言われてしまうとそれはそうなので、この件に関してはこれで最後にします。
問い合わせには応じないとあったけど、一応問い合わせてはみたんですよね。誤解があってのことだと嫌だし
お返事はもらえたけど、具体的なことはやはり答えてもらえなかったです。
有料会員は減らしたくないだろうけど、まあぶっちゃけ会費返ってきてないので向こうは損はしてないんですよね……
それで、今回の新規さんキャンペーンでしょう。
前にいた人も対象になりますって書いてあるのを見て、なんかとても複雑な気持ちになってしまった。
(手続きの解除忘れなどで)間違って送金された場合にも返金には応じませんとか、あらためて規約を読むとこまごまとしたところでその……(こういう言い方もアレですが)がめつさみたいなのも感じてしまって。
何千〜一万円って薔薇さんの商売の規模からしたら「はした金」のようにも思えるんだけど、それすら取れるもんは取るという執念を感じてしまった所存です。
なので、最初にも書いたけどマジで手続き関係気をつけての気持ちで書いたってのは大きいです。←すごい偽善ぽい言い方だけど、気がつかないでそうなる人がいたら嫌だと思ったのは本心
エルピスの中自体は悪くなかったです。他では聞けない話もいろいろ聞けたし。
切ねぇ〜。
>>451
身バレ承知で書き込んでくれてありがとうね。
商売の規約って大抵お店が損しないようにはなってる‥とはいえ、品物への問い合わせ対応からいっても、薔薇さんはもう少しきめ細かい対応かと思ってた。
会費って数千円だけどそれでもあれこれ買えるもんね。ブレス自作できる人なら石とか買えちゃうもん。心にひっかかるの、とてもわかるわ。
なんだかなぁ…
気になって規約読み直してみたら、サービス終了する場合は60日前に通知するとは書いてあるけど、返金については何も書いてないんだね。
リニューアル前は、残りの期間分は返金するって書いてあったような気がしたんだけど…気のせいかな。
これってさ、自動更新で一年分払った直後にサービス終了予告出たら、10ヶ月分(金額的には8ヶ月分)ドブに捨てるようなもんだよね。
そう考えると3ヶ月更新にした方がいいのかな?とか考えてしまう。
え、もしかしてかもね。規約、前入ってた時スクショしとけばよかった。
マジュコミとかで呪◯したら自身が怪我したっていう書き込みを見てから、自身の万一の事も考え三ヶ月単位とか半年って区切って入ってたなぁ。
エルピスもたぶん半分は顧客管理目的で作られたのだろうなぁ…
例えば外部掲示板に何か書かれて情報開示請求する場合、相手がどこの誰か突き止めるまでに最低三回は裁判所に申し立てしないといけないらしいのよ。
でも薔薇とエルピスに記録されてるIP+個人情報と突き合わせることができれば、IP調べる一回だけで済んじゃうんだよね。
加えて、エルピスへの書き込みとかから文章のクセで本人かIP被りかも判断できるだろうしね。
流れぶった切ってごめんね!。
上の方のオイルのニオイ落ちない人、メイク落とし(クレンジングオイル)プラス中性洗剤やハンドソープなどで洗ってみて。
あと、わたしはオイル扱う時は使い捨てのニトリル手袋使ってるよー。
>>453
年払い割とかあるけどさ、何かあったらいやだから何でも最低期間で入会してる
エルピスも3カ月コースで申し込みしてた
でもさ、買い物での割引き率しかメリットなかったなw 意見したり交流したりしなかったから
強制退会の理由言えないのは何でなんだろうね
掲示板、SNSチェックとか色々調べてるとかバレるからか?
ついでに、公式だと
ネガティブなことなんか書けないから、こことかの方が真実がわかる気もするわ
>>458 言論統制? owで他人の命に関する願いがダメだと昔は指示あった、みたいな話?今のに書かないのは改良したのかな
たとえ運営がぐだぐだでも自分は効果で判断するかな
今回退会させられた人はもうここの使うの辞める?良いとこあれば聞きたいw
>>457
かなりチェックしてってことになるね。ここで書かれる事故報告、オクやメルカリなど
あとサさんの他にも相談受けた占い師やヒーラーはいるかと思う。いちいち言わないだけで
>>460
他の同業者に相談したことがどこかから漏れてそれで強制退会とかなのかなぁ…
言い方悪いけど会員として囲っておけば、売上にも繋がるし外部掲示板で何かあった時に照合できる情報も掴んでおけるから運営側にはメリットしかないと思うんだよね。
そのメリットを捨ててまで退会させるってことは、それを上回るデメリットやリスクがあるって判断したわけだから、あと考えられるのは情報漏洩リスクor秩序を乱す可能性くらいかなぁ…
>>461
規約でも同業者ウエルカムになってるのにね。
もしかして根も葉もない告げ口でもあったのかな。
あと、銀時代に古参が掲示板退場させられるきっかけを作った痛い魔術通みたいな、第三者に撹乱させられた結果、退会さんがそのとばっちりを受けたとかね。
サさんトピで、サさんと仲良くしてる誰かが今でもエルピスにいるぞーとか書いてた奴いたし。
前にも紫さん、カスみたいな魔術団だか騎士団wみたいのに絡まれてたじゃん。
あいつら以外にも妬んで足を引っ張りたいダサい占い師とかいそう。
薔薇さん(ぱんどらぼっくす)には不信感があるけど、紫乃女さんに対してはそういうのないので、アイテムはそのまま使い続けるかな
ただ、新規で買うかどうかは??
アブラカダブラ説明なしの突然閉鎖、美佳百さんのその後が不明なこと
その前後突然の新弟子さん決定
正直このあたりで内心ミソはついてたんだよね。そんな感情効果出せない気がしてきたんだ。
だからといって行き先が見つかるでもないし、買い集めたグッズは愛着あってなかなか手放せない。
大人しく買い集めた石と魔術堂さんのオイルで公開レシピもとにブレスでも作ろうと思う。
最初はこれでも結構嬉しい効果は出て、紫さんの研究すごい!ってなったんだよね。
本格的に魔術やりたい人は他行けと書いてあったし、463さんが上級者認定されて独り立ちを促されたのかね?
どの世界にも言えることで、ずうっと若葉マークのままで安穏としてて良いのか?って危機感はあるよねー
>>465
術に興味持った人はいつかは自分で学ぼうって思っていくだろうけど
別に上級者になろうとか思わないし、自分の願いがその都度叶えば良いと思ってるユーザーの方が多い気がする。
>>465
そんなことどこかで言ってたんだっけか
>>464
それ。美佳百さんの件は未だに不透明で、なんでもない理由ならなんか言及があってもおかしくないと思うのに、もう名前すら挙がらないで完全に「消えた」感じが、こちらからすると怖い。
みけまゆみさんみたいに円満で今もお付き合いがあるというのとは全然違う感じがするもんな。
いなくなる直前まで紫乃女さんと普通に会話してるのを音声で聞いたりしたことがあるので、余計その思いはあるんだよね。
>>465
>>467
どこで言ってたか気になるよね。
>>468
ハーリィバーリィの店長さんも突然閉店して、たぶん契約切ったと思うけどね。個人的に占い師は続けてるみたいだしなぁ。
>>469
確かに気になる。
別れ際に本性を見る、か
欧米か、じゃないけど、東洋人としては東洋比率高いの好きなんだけど
>>469 黒い背景の掲示板ログで、ここでの対応範囲が書かれてた記憶があるよ
念入りに気回しするたびに仲違いが勃発して疲れるけど今日も起きた
効果が出てきてると解釈しとこう
>>470
ハリバリはゲイビ出演とかそっち方面で嫌悪されてマジュで炎上したから閉店したんだと思ったけど。
昔は紫さんすごい!アイテムすごい!だけで十分購買動機になったけれど、今はいろいろとアレ?って思うことが増えてなんか醒めた。
新商品が出る度にワクワクして、このアイテム使ったらこうなるのかな?こんな風になったらいいなってストーリーを思い描いていたけれど、今は書かれていない副作用があるのではないか?こういう事故が起こる可能性があるんじゃないか?ってまず疑心暗鬼な目で説明文を読むようになってしまった。
銀30枚もいつの間にか特商法表記が掲げられてて、あーもう完全に営利目的のサイトなんだなってちょっと残念に思ったりもして。
>>473
炎上ってほどだったっけ?
>>475
マジュコミで一部モヤついてた人はいたけどそれほど燃えてなかったと思う。
美佳百さんの話題が出たのでマジュコミのアブラカダブラトピ見てたら気になる書き込みが。
『運はその願いを叶える為に必要なエネルギー
難易度が低ければ必要なエネルギーも少なくてすみ
呪詛や操りなど難易度がたければ必要な運も多く必要
運が足りなければ願いがかなわないばかりか正反対の結果になる場合もある』
マジュコミやここで逆の効果出たって書いてた人いたけどまさにコレ↑が起こったってこと?
ここ系のアイテム使う人には常識かと
>>470
ハリーバリーの人お弟子さんだったの?自分がこうやってできる事にすごく感謝して夢みたいです!って言ってたわりに瞬で消えたから何んだろーってモヤったよ。アイテム買った人はどう思ってんだろw
>>478
前半は常識だけど、最後の一文の正反対はここの体験談見るまでしらなかったけど、昔から銀掲示板とかで言われてたっけ?
メルカリで天珠を使った製品を見て思い出したんだけど、薔薇さんの所で過去に天珠って
扱っていたような…。
今は偽物が多い事や定期的に浄化が必要なこと。後は人によっては耐えられないから
パワー強ければいいってもんじゃないと思うけど、今は扱ってないみたいだけど。
やっぱり天珠って本物はかなりパワーが強いみたいだけど、最近では扱っていないような
本物が少なくなってきたから値段とか馬鹿にならないので扱うのを止めたのかな?
事情とか知っている人が教えてほしいんですが…
運が危険水域まで低下してるい状態で流れに逆らってた船が燃料切れ起こせばそりゃ逆流してもおかしくはないのでは?
>>451
身バレの危険を冒してまで注意喚起ありがとう
エルピス自体は良かったんだね
美佳百さんが急に居なくなって無かった事扱いなのも
ハリバリの店主が瞬で逃げ出した件も何かあるなと不安だった
そんな時にエルピス設立で個人的にはミソついたどころじゃない闇を感じた
新作にワクワクしたいし信じたいけど内輪に深入りするのは怖い
>>480
願いが叶わないは常識だけど、「正反対になること」が周知されてたなら、あんなに事故報告やその後の不信感を生まないと思う。
>>482
魔術やアイテムの仕組みに熟知していたり、痛い思いしたことがある人ならその可能性に気付けるだろうけど、そうじゃなければ気付くことは難しいと思うよ。
熟練者の目線で作ったものを、知識も経験も及ばない素人に説明不足で売った結果が今の惨状なのだろうし。
>>484
概ね同意だわ。一番最初薔薇で買い物したときついてきたのは、護符の説明の他に気回しと必死に願いを込めろ的な紫さんの説明。
あと運の量に気をつけてとは言われてたけど、不足すると『逆向き』になる的な説明は旧掲示板でも見たことはなかったんだけど‥
最初から>>482 のような説明があればわかりやすかったかもしれないわね。
多くのユーザーがあくまで運不足によるデメリットは術師『のみ』が消耗すること、願いが叶わない『だけ』というイメージを持ってたような気がする。
あと、ごめんね時系列だけ訂正させてね。
エルピスオープンは2020年春夏頃。アブラカダブラさんは2021年5月頃閉店のお知らせがあった。
からのハリバリオープンね。
時系列のリプは>>483 さんに当てたものです。連投ごめんなさい。
不足すると逆…望まない結果になる事実は公式では銀でもBBSにも案内無かった
逆になると知ったのは上で出てるアブラさんスレでの一件で初耳でやっぱりか!と納得できた
最悪の結果になる時はあり得ない偶然に偶然が重なって、なんらかの力が働いて酷い事になったとわかる事が続出していたから
その時は護符で叶えてもらった幸運の分かそれ以上の代償を払ってるのかと思っていた
運が足りないと負ける、不幸な結果を招くなら勝てるかどうか先に知る術があればね
>>487 その聞き捨てならん情報開示(良心)が不穏の原因ではないよね
って、その恐ろしい副反応、既に修正してあるならいいけど、ティクトクで集めたお客さんがそれを踏まえてるとは思えないな
こちらとて初耳で動揺してるけど乗り掛かった船だ、腹くくらねば
先に知る術というよりも神格系で防御固めた方がいい
結果何も起こらない平穏無事を望むのであれば
それでも人の人生を左右するような難易度の高い術をするのであればそれ相応の運の補給と才能がなければ自分を高める努力はしなければね
そしてそれ相応の覚悟がなければ術なんて通らない
言い方は悪いけれど、おまじないの延長感覚でアイテムを使ってちょっといいことあってそれで満足できるなら、それが一番安全で幸せなアイテムの使い方なんだと思う。
でも、その気になれば他者の生殺与奪すら左右できることを身を持って知ってしまったら、もう二度とぬるい心構えでは使うことが出来なくなるよね。
いまいち紫さんの術の系統とか根拠みたいのが見えなくて
他のスピ詐欺と同じく、人が弱い部分とか欲しい物を書き殴った品物とかそういうのに見える時あるんだけど
エルピス入ればそういうの信じられるんですか?
運が足りなくて逆の結果とか
例えばここのアイテム使わない呪詛とかでも命かける本気の覚悟ないと、相手の方が生命力強い、守りがあったとかの場合返ってくるのと一緒、人を呪えば穴二つ
ムカつくから、彼を奪う為に邪魔だから
とか安易過ぎる
>>491
言い方悪いけど現状で不幸とか不満て思う人がターゲットだからね
スピ系も同じターゲット
エルピスも何か少しでも有利な情報が欲しいって気持ちを利用してると思った、つまりそういうこと
>>491
弱いとこ突いたと言うか古今東西人の望みってだいたい同じだから、基本的にはそれに合わせたアイテム作ってんだと思う。
ただ使いこなせないという話が(たぶん)出てきて、出力アップとか運の容量などアイテムが増えてきたんだと思われ
んー信じるとかそういう宗教ちっくなのではなくてもっと深く話したくてエルピス入ってるんじゃないかな。
>>489
ここ最近の議論は通るか通らないかより、逆方向になるのか怖いって言う話なのよね。
>>491 そう、後から来た人にはベールに包まれてる感じする
話ブッタですまんだけど、蜘蛛の巣の飾りが付いた最近の作品見て、あるスピ系ブログ思い出して
金持ち蜘蛛と左回転の法則みたいな話知ってる人いる?高額当選した人が偶然これに当てはまることしてて、家の周りを左回りに歩く習慣があったって…ニコラテスラも似た話無かった?
これに沿ってここの気回しの効果上げる方法考えてる(笑)
ニュートリノ、アミノ基(生体には左しか無いの、無知で知らなかった)、エントロピー、まぁあらゆる用語交えてて錯覚起こすブログでさ
>>491 猜疑心が邪魔するのも実感してて、揺らぐ気持ちから第三者情報にあたってる
これ1つで大丈夫、と思い込む能力があれば叶いやすそう
何か呪詛ってかけるよりも、見ちゃダメ護符のDU(オリジナルが出るまでは最強のパワーの強さだった)
とか御守だけど、絶対にこじ開けて中身を見ないでね。絶対だよ! って自己中でアマノジャクな人にプレゼントすれば
中身を見る→DU護符に主人として仕える資格なし。よって死ね!と敵認定される→時間の問題で中身を見た
アマノジャクな嫌な人が死亡…という流れになる。他人の言う事を聞かない人で死んでほしい人限定だけど。
これならお金がかかる点さえ除けば、購入した人の運が使われることがないわけだし。御守りというのも
嘘じゃないので逆転現象も起きないから大丈夫だと思います♪
細くというか修正。すみません。見ちゃダメのオリジナルじゃなくて
見ちゃダメ護符SVF Ver. [SVF01]の間違いでした。要するに人昔話とかによくある「開けてはいけない箱」とか「開けてはいけない扉」とか、好奇心を刺激された人間が禁を破って怖い目に遭う。つまり他人の好奇心を利用して蓋をこじ開けるように、それとなく誘導すれば自滅するという感じです。
逆効果っていうのは見ちゃダメノーマルなどのヘアピンカーブ現象と違って?
一見願望と正反対の方向に爆走してる気がするけど実はそれが願望実現への最短コースだった、ってこともある気がするよ
例:術者AがBという男性を引き寄せようとしたら信じられないような経緯でCという女性とトントン拍子に結婚してしまった
でもBはCと一緒になっても全く幸せじゃなくて初めてAの良さに気づくことになっていた
そのプロセスを踏まないとBが決してAを顧みることはなかった、あったとしてももっと時間がかかった、とか
この場合、Aが「何だこれ。全く逆効果じゃないか」と思ってBを諦めてしまっていたら、
確かに「薔薇のアイテム使っても逆効果」という現象になるよね
「運が足りないとそうなる」というのは一つの解釈とか推測であって公式見解じゃないわけでしょう
アイテムには術者の性格と合う合わないがあるというのはそういうことだと思うし、
自分の信念や直観力(洞察力)の問題でもあると思う
それはどっちかっていうと見ちゃダメ上級とかの持って行き方な気がする。
アブラトピに書かれていたっていうのは確かに一個人の解釈でしかないんだけど、願いが叶う過程での逆転現象(塞翁が馬みたいなね)じゃなく、運が足りないと現状を良くしたいと思ってアイテム使ってるのに叶わないどころかもっと酷くなるだけの場合もあるってことを言ってるんだと思う。
開けてはいけない神格護符を、渡した相手が好奇心に耐え切れず開けることを期待して渡した場合、渡したその人にこそ災いが返るっていうのを銀で見た気がするよ?
ああ塞翁が馬
例えば洞で起きやすい無感情みたいなのをエイブラハムでもホーキンズでも、悟りや中立として良く解釈するか、無気力と悪く解釈するか、でアイテムの感想も変わるかね
信じてない人には護符は単なる紙だものね
昔5ちゃんのマジカルオイルスレッドでオイルの値段で詐欺かどうか予想つけてる人いたけど、費用対効果で考えると一概に値段だけで判断出来ないと思ってんだけど
他の講座や鑑定の料金と比べるのもタブーだけど、ここの割安さがちょっと心配にはなる
今日は連投し過ぎた、御免ね、前の所より書き込みがし易くてのびのびしてしまった
神格護符が誰を主人として認知するかの問題だからね
知らずに開けたならただの紙だし、それによって災いが起こることを期待してる
贈り主に対しては正直何が起こるかわからないよね
あまり良い結果にはならなそうだと思う
>>503
それならこちらも見ちゃダメ護符やRMEC護符などで防御すればいいだけの話じゃ?
職場で退室時間ギリギリになって、新たな仕事をいいつける意地悪上司とか
自分よりも後に入ったくせにやたらとマウントとって居丈高の後輩とか
学歴至上主義で自分の学歴の方が優れていると、誰も聞いていないのに二言目には学歴や
家柄を自慢する時代錯誤のOLとか。こういう連中ってどういうわけか人のいう事は聞かないで真逆の対応とか行動するんだよね。
しかもこういう奴の大半って部長とか社長の一族の身内だから異動とかほとんど期待できないしね
そういう奴ら異動とか退職とかしてもらう代償として災いが降りかかるのなら、こっちも神格護符で防御すればいいだけの
話だよね。ユグドラシルとか転換の護符とか防御となると紫乃女の弟子の一人、みどりんさんの範囲だから
そっちの方の護符とかも買えばいいと思うな
見ちゃダメ護符
て変なことしたら働かなくなるってどこかになかった?
>>502
そうそう。長期的にみてあかんやつとはくっつけないのは神格、特に長期的視点の上級さんたちの得意分野。
恋愛や就活で考えるとわかりやすくて、結果的に御縁がなくて良かった的な話ってあるからね。
ここやマジュコミでちらほら出るのは、いろんなアイテム併用の上でも術者の身の回りに不幸が起こったとかそういう話だと思う。
>>507
そんな見ちゃダメ開けるという不確定な事象かつ不確定な効果を前提に防御展開するぐらいなら
最初から神格使って願望叶えた方がよくない?
見ちゃダメは特級呪物じゃないんだから最初に稼働させておきながら神として扱わない方に何かをするんじゃないかな
>>507
周囲がそんなゴミみたいな会社、いちいち護符プレゼントして追い出し図るより
自分がそいつらに実害被らない+もっと良い職場に転職できるよう願ったほうが早そう
一般に、人を呪ったりするより、自己保存につながる願望のほうが運の消費は少ないよ
潜在意識は自分の安全を守ることが最優先だから
>>507
薔薇のアイテムでやるなら神格系で自身を守るかハニビで悪意のお返しするかですかね。
神格にとにかく自分を守れって指示した上で、相手からは運吸収
これが一番ロスがないとは思う
でも、なんか「ムカつく相手を攻撃して痛い目に合わせたい」って人は多いよね
代償大きいから割りに合わないと思うんだけど
あとさ、見ちゃダメ護符も見たら絶対に良くないことが起こるということもなく
護符側が持ち主を主と認めたら見て使ってオッケーなんでしょ
そしたら渡した敵のほうが見ちゃダメ的をうまく使いこなしてしまう可能性もある
相手が紋章の意味わかるくらい魔術に造詣深くて、なおかつヒエログリフ読めればワンチャンその可能性もあるかも。
(でもそんな人は他人に渡されたよくわからん物をこじ開けたりしないというパラドックス)
>>511
いわゆるコネ入社ってやつだろーね・・・
何の実力もないのにプライドだけは高い奴ってどこにでもいるもんだけどさ
こういう風に経験とか能力もない無能な奴をコネ入社させる上司も何らかの弱み
とか握られている可能性高いんだよねー
こいつさえいなければいい職場なのにって感じで呪うのは無理ないと思うな
うちにもいる。社長の親戚が去年に入社して偉いのは社長なのに威張っているオッサンとか
人間関係って自分も含めたその場全体の構造で出来てるから、たいていの場合は
「こいつさえいなければ」って人を排除しても、結局なんか別の厄介が来る
「何の実力もないのにプライドだけは高いやつってどこにでもいる」ってのも
>>516 の思い込みだし、それが原因で引き寄せてる可能性も高いよ
実際には人間関係を良くして、全体的に自分に都合のいい人で周囲を固める
職場のキーマンから好かれる、そういうイメージしたほうが効果的
VとMARIA11の併用とか、桃人の護符とかね
ほんとに自分とか大事な人を傷つけた奴を「刺し違えてもいい」ぐらいの気持ちで
呪うのは、まあ仕方ないよね
でも職場のムカつく人、ぐらいのレベルに呪い発動するのはあんまり意味ない
単なる攻撃欲、スカッとしたいだけなら呪いなんてやらないほうがいい
呪っても相手が幸せになることが多い自分
意地悪お局が長年結婚してくれない彼と6ヶ月入ってデキ婚とかw
呪ってやる!が祝ってやる!に変換されてしまう
その逆もある
応援したい友達の幸せな状況ひっくり返って不幸になった
昇給してマンション買った子がオッサンと不倫して婚期のがす、とか
仕事気合い入れてる子が妻子持ち上司と不倫
自分以外の昔からの友人全員不倫してる
割り切るとか職場で有利になるからとか言って
それでも楽しいならマシだが次第に狂って不幸な結果になるんだよね
>>517
呪詛系アイテムが種類多いの、そういうことだよね。アイテムによっては軽い気持ちで使わないでって書いてあるし。
特にハニビオイルは避けられない小さなチクチクに対して開発されたんた思うんだ。
アブラトピの転売市場の横入りの人判明したね
正直ものがばかみる社会
>>520
一応某フリマサイトは早いもの勝ちなんだけど、専門に手出す人ってあまりいないんだよね。
横入り購入者、自分のせいでトラブル起きてるのにアタシ不幸!ってスピに手出すタイプなんじゃ‥なんとなくだけど
どこかの神社が転売に怒って転売品から御利益抜く祈祷を施してあると言ってたな
そんなこと出来るのか
>>519
ハニビとかベンヌはそういう意味ではほんといいと思う
相手が自分に対して積極的に害したときだけ発動するから正当防衛だし
そういえば、ベンヌはなんか独特だね 浄化効果あるから洞っぽさもあって
身辺がむちゃくちゃ静かになる
とはいえメルカリも専用ルール自体認めていないし、どうしてもなら即購入しかないでしょうね
出品者からしたら、個々に買われるよりまとめて売れた方が嬉しいだろうし
自分は絶対専用にしない
全部早いもの勝ちでいいと思う 専用にするメリットを感じない
コメントでグダグダ交渉する人より最初に購入ボタン押した人が優先で何も困らないと思うけど
利便性の話じゃなくて面白い点は
不文立を守らない性格は呪詛得意そう
んでそういう人への呪詛は効かなそう
ってコト
某フリマで1000近く取引してきたけど、自己紹介で誠実アピする奴ほど実際はアレ?ってことが多いなって印象。
件の横取りの人は時間はかかるかもだけどなんとなく呪いは通りそうな感じがする。
自覚はあるだろうから。
時間かけてまで呪うのが果たしていいかどうかは、コスパ的に
ハニビとか使われていたらそれこそ呪ったら反撃くらいますし
防衛くらいしてるでしょうね
たしかに呪うのはコスパ悪い。
運吸収やってあとは放っとくのが落とし所かも。
まあ対策はしてるだろうけど、365日毎日かかさずその防御が完璧に働いてるかどうかはまた別だろうけどね。呪いって時間差で来るし。
ONOFFオイルどうですか?
持ってないけどワタシはオフ体質になるため熱中する事柄複数作って10年余り
ともすると3日から1週間も忘れていられる位にオフ得意になった
が、叶い方は微妙になった
初期の寝ても覚めてもそのことばかり考えてる時の方がバシバシ叶っていた
オフも大事だけど、オンの絶対量ももちろん大事だろうしね。
軽く短時間オンするだけで、あとはオフだとやっぱり力不足かも
自分の感覚だと寝ても覚めてもそのことを考えてる→ある日ふっとオフになるというか思いの質量が軽くなる→叶うってことが多いような
同じような状況で運吸収してみたけど、おすすめしないかな
運吸収でも、叶わないどころか逆がおきたよ
よほど実力あるなら別かもだけど
私は現実では運吸収そこそこ得意なのにネットではダメだった
その後、同じ品に出会うよう術を切り替えたら半年でそれより安く出品されて買えたよ
かなりレア品
ただ、交通事故の後遺症や家族にも色々飛び火して懲りた
運吸収でも覚悟はかなり必要
>>517
思い込みだけじゃなくて本当に無能な上にプライドだけは高い人っていますよ?
簡単な仕事とかも何度教えても覚えようとしない。その癖、自分の事しか頭にないから
ぶつかっても軽い謝罪すらもしない。攻撃的で他の課にも行って揉め事を起こす。
何だか被害妄想でもあるのかな? 結局彼女の思い込みで他の課の人は特に関係なかった
みたいだし。あまりにもトラブル起こして反省の色ゼロだからクビになったけど。
本当に文句ばかり言ってて上司や周囲が疲れてしまった。いや無能じゃないな。
トラブル起こす才能だけは超一流。ただそれをうちの職場でやられて皆疲れた。
二度とあの女には会いたくないですね。
あと呪詛についての話があって運気とか逆の現象とかが話題みたいだけど。
自分はどうやら念が強いらしくて、洞にビニール袋を何重にも被せてからタオルで
ビシバシと叩きまくっていた。洞を使ってのストレス解消だけど、洞の容器に物理攻撃
はしないでください。破損しますので…という説明があったので破損しないようにして
おいたんだけど…人の事を聞こえよがしに陰口叩く陰険女がいたんです。
そいつの陰口が本当に私にも聞こえるようにでかい声で言うから、さすがにストレスが
溜まりまくって洞にそいつの顔を思い出しながらタオルでビニールに包まれた洞を叩いて
いたんだけど、一月ほどしたら職場で見なくなった。何でも体調不良で何日も休み続けて
上司に叱責されてクビになったらしい。ちなみに他の課に行ってトラブル起こす人とは
別の女性です。
当時はハニービーとかなかったし、アブラカタブラというサイトもなかった。だから洞を
タオルで叩く以外に鬱憤晴らしが思いつかなかった。紫乃女さんによると洞でも人を呪える
事は可能だけど、それなら他の呪詛用のアイテム使った方がいいと洞の説明にあったけど
ストレス解消していて呪詛かけていたなんて怖くなった。洞はもう使っていないです。
不燃物のゴミとして出してしまいました。
>>531
たしかにONの絶対量足りてなかったですね
願いがフッと軽くなるのは参考になりました。
寝ても覚めても時代は期限がある願望で3年続けて辞めました。全身バキバキに凝って風邪も治らず常に鬱で…
それでも願いは体感的には上手くいってて、もう安心だ。
ここらで願いを一旦手放そうと手を緩めた直後に逆の現象、可能性は低いが決して起きて欲しくなかった事になりました。
マジカルオイルがあるんならマジカルキャンドルとかマジカルインセンスとか
あってもよさそうなもんだけど扱っていないのかなあ?
オイルとかはこぼしたりオイルの入っている瓶をうっかり倒したりしたら終わりだけど
キャンドルとかインセンスだったら火が消えるだけでまた点ければいいだけの話だし
インセンスあるよ。コーン型とかパウダーとか。
薔薇さん以外のマジカルオイル多数持ってるけどちょっとした事ならアンナリバーやライトな感じのサンズアイとかメモリーオイルで事足りちゃう場合が多い。いつかは薔薇さんオイル使ってみたいとは思うが…
上で出てる、洞に当てた念が貫通して相手に行ってる様な事ってあるかも。
>>536
2〜3千円以下のオイルでも効果あるやつあるよね。メモリーオイルふわスピと舐めてたけど意外に浄化、防御系の良かった
ANNARIVAの星座オイルは総じていい匂いなんだけど効くかというと…
やはり今の主流や流行ってるのはパワーあるんだな
バラのは10ミリ2万超えで簡単に使えない
瓶から匂い嗅いだりビーワックスに混ぜ込んで減らない工夫をしてる
マジカルオイルやインセンス、キャンドルは魔術堂とか検索してみては。
薔薇さん関連オリジナルなら、キャンドルはお弟子さんのみどりんさんのお店にあるよ
>>538
おぉ!同じ方がいらした。そうなんだよね、メモリーオイルの
防御系はかなりいいよね。ブレンドできて効果も期待できちゃう優れもの
ここで言うのもなんだけど、おすすめだよね
薔薇さんのオイルは10ミリで2万くらいだと使いどころが
ちょっと難しいね。
洞で相手にダメージ入る(入ったように見える)のは
洞効果の「自分に都合がいい奇跡」の一貫なのでは
怪我とか事故とか◯んじゃったならともかく、
仕事クビになるのは必ずしも呪いのせいでもなく
合ってない職場からもっと良い職場に移れた可能性もあるし、
そんなに「呪っちゃった」みたいな罪悪感持つ必要もないと思う
かなりサイコパスっぽい発想かも知れないけどね
高いオイルを1ml単位で売る人いないよね、匂いだけでも知っておかないと偽物つかまされるのもね、て公式でちゃんと買えっつう話
メモリーオイル時々侮れないのがある、この道入ったのも、それで効果あってアンナリーバ行って、最後にここ来たよ
>>541 誰でも防御壁あって簡単に突破できないけど、相手の幸せを願う分には願いも通りやすいから、立ち去って欲しい人には「もっと良い所へ」で良いと聞いた
ただ、目の前から消えりゃ済むような単純な悩みは塩呪いで十分
MARIA11とお弟子さんの転換、袋に入れて左胸に入れてる。
似たことやってる人いるかな。
孫弟子さんの水音さんが操り系魔術のコツや新しい手法をココナラの有料記事で載せてるみたいね。
エルピス会員でなくても見れるから気になる人は。
洞で呪詛ったかも?の人、洞はストレス解消アイテムなんだから怖くなる必要ないのでは。 例えるならイラついてバッティングセンターでバット振り回してホームラン出しただけ。バットで直に殴ってないでしょ。
◯んだ訳じゃないんだし、その長文からすると何もしないほうがあなたのストレスになってたよ。
メモリーオイル教えてくれてありがとう!
さっそく買っちゃった。
価格も手頃だし、どんな香りか書かれてるのが超有り難い。
薔薇のオイルはどんな香りかわからないのが多いから、2万も出して苦手な香りだった時のガッカリ感たるや…
届くの楽しみだなー。
いろいろ使い比べてみたい。
>>546
比較的お財布に優しいから挑戦しやすいよね。いい事あるといいね!
メモリオイル匂いは苦手だったんだが悪霊退散的効果はあった
けど半分以上ドパッとかけるケチってはいかん
そんな私もお高い薔薇のオイルはちょびっとしか使えないんです
メモリーオイルは今は知らないけどアメリカで買った当時の6ドル位の値札のを使ってる
価格帯でインディオプロダクツと同等のドバドバな使い方してた
瓶ごと置いて波動だけ使うエッセンスあって
値段的に薔薇さんのはそういう使い方する事あるけど結果的に効いたんだが
太陽護符の気入れ2日目でとんでもなくメンタルの調子崩して、0Dとリス蚊と自32企図やったんだけど、なにかの反動?
>>550
0Dも未遂もやったことない、念の為
大丈夫かい?まずは無理せずゆっくり休んで
太陽の護符でって事だけど…願い事の大きさにもよると思うが
運の量相当持ってかれちゃったのかな
後は何か他のアイテムと併用してたとか
しばらく中止して十分な睡眠や休養をして落ち着いてから運吸収系あればそれをしばらく稼働させてみては?
稼働させるために一時的にエネルギー(気)をガバッと持っていかれちゃったのかもしれないね。
今は季節の変わり目で自律神経も乱れやすいしね。
他の方も仰るようにアイテムや術はお休みしてゆっくり養生してね。
健康な心身が一番大切だよ。
550です。あたたかいお言葉ありがとうございます…併用したのは見ちゃダメ様DU、無作為の運吸収は持っているけどあまり稼働させていません
場合によっては医療機関にも相談しつつ、休養と運吸収に努めます
躁鬱の躁の時に自32の危険が高まるんだけど太陽護符は躁の状態に無理やり持ってくから…バラ太陽護符はあの店で1番無難とか言われてたけど、やっぱ普通の大鍵小鍵より強烈なんだね
DUも作用強めだし運吸収も合わない人には逆効果なのでリセットして休養がおすすめです。
精神不安定な時はバラさんはお休みしてね
私も不安定気味だからわかるよ。正直バラやる前は自32なんて…って自分が激しく稼働中なんども淵まで行ったもん
わかりやすい不運報告もあるけど基本的にメンタルにクるんだよ
ガクッと調子悪くなるものは相性が悪いので再稼働はお勧めできないなあ
運吸収系は人によってはいらんものも吸収しちゃうみたいだからお弟子さんの転換とかと組み合わせて使うならありみたい。
私は因みに護符に大きな願い事して取り返しのつかない大きな不幸きた。
それで今薔薇のアイテム全部稼働させてない。
紫さんやお弟子さんたちの研究熱心さはすごいと思う。薔薇さんも商売とはいえ、故意にカモにしてる訳じゃない。きめ細かいニーズに答えたらあのラインナップになったんだと思う。
けれど不幸な流れを変えたい!じゃあ流れを変えよう、曲げようとすれば稼働エネルギーも運も使う。じゃあ運吸収しましょってなるけど、それも稼働エネルギーいるよね、稼働エネルギーを、少なくするには‥ってあれこれ買うことになってしまった。
薔薇に出会って自作やここのアイテムで助けられたり得られたものもあるけどちょっと見直して見ようかとおもったよ。
まぁそうだね、皆の不満や要望に応え続けた結果こまかく商品展開したし結局複数組み合わせで使うのが普通になった
当たり前だけどいかに修行積んでも人生を良くするには術だけじゃ全然なんだよね
けどアイテムを紫さん翠さん美佳百さんの研究結果は参考になったよ
思春期以前から自己流で研究してた私には他の人の見解を聞くのは答え合わせになるし楽しい
マイバースデイのトラプスペンダントとか魔女っ子グッズ大好き勢
トラプスペンダントとか虐めがなくるよう必須になって祈ったけど代わりに男にモテたw
大人になって知ったのがトラプスは恋人ができる魔法陣と知って、めちゃくちゃ効いてたんじゃんって大爆笑
バラさんはその辺のグッズ好き魂をくすぐる
>>558
転換と組み合わせると運吸収で悪いもの吸わなくなるのは良いね
説明にもエネルギーを吸収するのが苦手な人にもやりやすくなるとあるし薔薇と組み合わせたら都合よくいくかな?と思ってた
昔ユグドラシルとマリアを組み合わせたグッズ出るとか話してたのって現実になった?
2012-2018まで見てなかった出戻り勢なんだが翠さんがいつの間にか独立してて講座も乱発してたのにその辺術してないし何もチェックしてなかったよ
ユグで自分を強化し防御で守りつつマリアでたくさんお持ち帰りできたら最強だねって話
自32の者です
クズ彼氏に執着してるんだけど、異性との交流を少しだけ控えてほしいって言ったら、こっちが一方的に謝らせらたし、きっと少なからず嫌われてしまった
太陽護符+DUには彼氏がずっと私を好きでいてくれますように、大切な存在と思ってくれますようにって願ってるはずなんだけど、幸福=クズ彼氏と離れる方向に導かれてる?
頭では別れた方がいいって分かってるし、執着の感情しかないと思う
DUでも意図しない方向の幸せに向かわされることってあるのかな
それとも太陽護符の不運排除が働いてるのか
人生で一度しか使えないけどターゲットを一人だけ自分の物にできる護符かアミュレット欲しい
>>563
操り系とかVシリーズやMARIA系なんかはどうかな
MARIAとか相手に入り込めそうだし。
あ、もちろん心身が落ち着いてからの話だけど
もしかしたら、DUで「あなたの幸せはそこじゃないよ」って
言われてる可能性もありそう。自分が感じてるなら尚更ちがう道に
修正かかってるのかも
ターゲットを絶対に自分の物にできる(恋愛なら両想い越えて入籍まで行けるとか)上にON/OFFド下手でも絶対にうまく行ってお値段もバカ高くないアイテムが欲しいよー
実在すればバカ売れだし限定品ならプレミアつくだろうね
自分が絶対無理って相手が持つと恐怖でしかないw
周りが引くような変な女・男と結婚しちゃって『あの時の自分はどうかしてたんだ』と後悔する人はなにかしら術掛けられてんだと思う
つまり成功例は結構あるんですよね
紫さんの浮気男を術で飼い慣らせた話もあったね
それも本人がプロになる程の才能に恵まれていたからなんだけど
古今東西人の欲は同じ。本当に自分に使われたら怖いね
メンタル不安定な時にMARIAやMARIAが入ってるアミュレットは止めた方がいいと思う。
集合無意識と繋がるってことはこちらが影響を与えられるだけじゃなく、同じだけ向こうからも影響を受けるってことだから。
自分にとって良いものばかりじゃなく、悪意や鬱入ってる人の想念とかがもし流れてきたら余計に悪化する可能性があるよ。
例えるなら、風邪引いたけどちょっと良くなったから人混みに出掛けたら、細菌やウイルス貰っちゃって前よりも余計にひどくなった、みたいな。
黒曜石は人に渡したら容易く操れちゃうのに相手構わず買って大丈夫か人ごとでも心配だわ
対価払ってれば影響受けないというなら相手構わず買うけど
クズと分かってて執着は時間の無駄とか、一生に一度の願いは晩年に取っとく方がとか、全部個人差で何も言えない
その辺の心の専門家とだべるより魔術やタロットは心に効くと実感してたけど、反動出る人いて勉強になった
>>565 人道()w 気持ちは痛いほど分かるw 例えば過去に戻って人生変えたい願望もかつての自分へのハイジャックだしなぁ
MARIAに限ったことじゃないよ。心身が弱ってる時に術をすること自体控えた方がいい
お弟子さんの「きのりのおみせ」でマジカルオイルを使った浄化用のキャンドルが
出ている。浄化とか豊かさもいいけど、匂いを嗅ぐだけで幸せな気分になれるもの
とか売られてたらいいのに。さすがにそれはないみたいだったので残念だった
再登場の2枚に分ける操り護符がエジプト風の図柄みたいで驚いた
勝手に和紙だって思ってたから
エジプト風はミルラやフランキンセンスのお供え浄化で良いのかな
>>565
抗う心臓の護符は?
>>575
てか薔薇のアイテムは中古入手でもない限り基本的に浄化は不要なはず
そういえば薔薇のアイテムって水晶は近づけてはいけないんだよね
それって浄化されると無効になるから?
無効?!
>>577 ありがとう、定期的に浄化しなくても大丈夫なのね
確か紫さん理論では、水晶は良いも悪いも全部吸っちゃうんじゃなかったかな?
話しずれるけど自分はみどりんさんの水晶理論、結構好きなんだよな
光を通さず暗闇に水晶を置くとパワースポットになるってやつ。チャンネルの動画で見たことある
銀30枚のコラム読めばそこらへん書いてあるよ〜みんなあんまり読まないのかな?
一回全部コラムを隅から隅まで読んでみるといいよね
何回読んでも面白い
コラムは何度かのリニューアルで今は見られないのもあるかも
何度も読んで頭に叩き込んだよ。読むと術やる気が盛り上がる
>>581
その動画面白かったから即1.5キロのサザレ水晶買って実践した
家のあちこちに置いてある
お菓子やお茶の缶に詰める、大和缶(テスラ缶の亜種)みたいww
デカい海苔の箱やクッキー詰め合わせの缶だと巨大だよ
>>584
テスラ缶亜種ww
動画見たきり実践してなかったんだよね
自分もやってみよう!
>>581 リンクを〜と思ったけど検索ですぐ出てきた!可愛いなぁ当方女だが嫁に迎えたいw(魔女相手にPawnと操り系使う勇気無い)
>>584 早速やってみる 透明なさざれがニセモノだったら悲しいけど
みどりんさんの別スレあるといいんだけど薔薇と一緒で問題ないかな
別スレ建てたらいいんじゃない?
師弟関係だからよく出てくるけど術の方向性としてはわりと真逆だし。
広くゆるーくがしたらばのバラスレの良いところだと思ってる
>>587
ここと一緒でいいと思うに一票。だって今の所は薔薇さんの商品はリニューアル中で
欲しい物に限って陳列されていないから話題も尽きてしまうし。
それにハロウィンといったら月末からだし。そのハロウィンセールでが始まっても
全部の商品のリニューアルされているという保証はないわけで。
あと水晶はいいものも悪い物も吸ってしまうのは知っていたけど、要するに掃除機
みたいなもんだと思えばいいのかな? だったら限界はあるだろうから浄化用の商品
とか買った方がいいのかも。そういう意味では上で挙げられた浄化キャンドルとか
使えばいいのかもしれない。一個の蝋燭で大量に吸った邪気を浄化しきれるか疑問だけど
>>587
ここでいいに一票かな
まずはここで開始して分ける必要性を感じてきたら分けるでいいかも
操り系の軽量化ver.買ってみたけど説明書とか特にないんだね
気回しして左手に握って視覚化なりやってればいけるかな
浄化用は材料が明瞭で自分で揃えやすいからなー
ホワイトセージ、ルー、ニガヨモギラベンダー、ヒソップ、フランキンセンスあたり?
水晶もお手頃だしね
紫さんの影響で本格的までいかないけど西洋魔術のハーブは学んで一通りのオイルレシピは把握
香水とマジカルオイルって似てるなと思うこの頃
ただマチルダは本当に材料検討付かないんだよねハーブを感じないというか
で、結局水晶はアイテムの置いてある部屋に置いても大丈夫なの?
水晶缶置いてしょっちゅう光ってたバケタンがあまり光らなくなったよw
やっぱナニカ吸ってんじゃ…パワースポットになっているかは怪しい
置いて寝ると家族がいつまで経っても起きてこない
>>596
水晶さざれの上に置くとか、あまり巨大原石をゴロゴロとたくさん置かなきゃOKなのでは?
もともと紫乃女さんも、自作ブレス作るときは少量の水晶ビーズいれると石の疲れを取るってコラムで書いてたくらいだし
>>597
水晶ってその大きさとかにもよるけどやっぱ邪気とか吸うんだね
それじゃ事故物件のあった部屋とかに水晶のクラスターとか置いといたらいいかも
でも心霊スポットに行ったらそこ出る前にパワーストーンのブレスレットの糸が切れて
バラバラになって石が落ちてしまったという話もあるから水晶を過剰に信用するのは
止めておくけどね。
確か針入りの水晶がルチルクォーツで黒い水晶がモリオンだっけ?
二つの原石を部屋の中に置いておいたらよほどの強い邪霊以外なら吸ってくれるかもね
ちょっと原石でいいものがあるか探してくるわ よほどでかい物でない限りは買えそうだし
みどりんさんの動画見つけた
乙女だ、可愛いなー(それはさておき)
テスラモドキ缶、作ってみようと思って材料注文した!
小さめに作れば旅先にも持っていけそうだし、パワースポットにしたければ缶をキッチリ閉めて、泊まる部屋がなんか嫌な感じとかなら蓋を開けて吸っちゃえモードにするとかできそう
紫さんの理論からいうと、水晶はもう浄化が要らなさそうなくらいの強さだよね。
DQの魔法でいうとニフラムみたいな(通じる?)
>>599
モリオンも水晶も偽物が多いから安い物は買わない方がいいよ
あとモリオンは非常に黒い色で光をほとんど通さないから買う時は直接店頭で
自分の目で確認してからにした方がいい
チャロアイトも浄化系らしいけど今月のムー付録は開運用みたい
オイルを振るとエネルギーチャージと書いてる人いたよね
記事でも石を独特な動かし方して気を込めるとある
仕組みはまったく分からないんだけど笑
奇遇な話題!
昔ムーとか好きだったなーと思いAmazonアンリミで読めるから今朝から見たけどノリが付いていけない…なんか嘘くさくて無理だった
薔薇の術は本気で信じてやれてるのに何故ムーの内容をガセとしか感じられなくなったんだろう
ここの潜在意識他スレも面白そうなタイトルなのに中読んで本元のブログとか読むとヤバいなって思うのがほとんどで…
バラ歴長いと他のを信じられなくなってくる不思議
パワーストーンが本物であっても、買った人との相性があるからねー
それを言ったら薔薇さんの所で買ったいろんなアイテムに対しても同じ事が言えるけど
薔薇さんのアイテムも内容物はパワーストーン粉砕した物だからかね
使うと激鬱になったり精神的にやられてばかりだった巨大なMARIA21
最近やっと乗りこなせそう
自分の場合アイテムを譲られた途端この界隈に興味湧いてきた
講座にも出てないし、まだ得体の知れない未知の世界だからかな
>>595 MARIAはどう?これもハーブ感無い気がするけど、効果第一だし
市販オイル(大量生産)の香り、こなれた感あって香水にも出来そう
CtMだったか恋愛系のアイテムは鉱物以外に植物も入ってるって書いてたな
>>606
MARIA21でメンタルやられて手放したから乗りこなせるなんてうらやましい
知識不足だけどしたらば見るまでメンタルやられる可能性があるの知らなかったな
運の低下って身体の怪我や病気、出費とかそういうもんかと思ってた
>>611 MARIAのは運の低下とはまた別か
MARIAは集合無意識への相互アクセスなんだけどどうしても多少は侵食しちゃうらしいから自分軸みたいのしっかりしないとダメな部分はあるかと
運の低下はまた別ね
別ではあるけど
運吸収で相手が廃人同様になるなら
運が低レベルでもメンタルに影響が出る可能性はあるね
恋愛系や恋愛目的の操り系の術してる方、術にインターバルって設けてますか?
あと、インターバル中にあっさり叶ったりします?
今片想いしてる相手への操りが通算半年になるので、3か月位休んで元彼との復縁やろうかなって
新しく転売してる人見たら海外からマインドコントロールなるアイテム買ってる
このキーワードの出品が結構あってレビュー多い店見るとジュエリーとして楽しんでる人が多いんだね
>>610
私もメンタルやられたけど21は高かったし悔しくて絶対使いこなす!気概で休止と稼働繰り返した
自我を強く保つなんて結局よくわかんなかったけどなんとかなった
DUと操り特化で恋愛目的の術やり始めたけど、とにかく眠気がはんぱない
今日一日中ほぼ眠ってた
>>617
美佳百さんの?転売高くし過ぎ…ユグドラシルとMARIAの違いは正反対で分かりやすいけどデュ…はよくわからん
正反対の特性からか私はMARIAとユグの同時運用出来ない
MARIAが上手く行ってる時はユグ持つとイライラ止まらなくなり、
MARIAでメンタルやられてる時はユグドラシルで楽になる
商品説明ではデュ…はMARIAよりの強さを感じるけど差別化出来てないような…
私はMARIA疲れすぎるから、前からデュ...は気になってたよ
転売は高すぎだけど、売り切れちゃってるね
使ってる人に話聞いた事あるけど、MARIAより使いやすそう
多分ユグドよりパワー優先でMARIAより気や運の消費抑えめなんじゃないかな
今ここ見てる人で実際にデュ...使ってる人とかいるのかな
本当美佳百さん復活してくれないかなー
今更だけどkatayokeとかもっとアブラの商品買っておけばよかったよ
薔薇さんに署名どれくらい集めたらアブラ復活の検討して貰えるんだろう
眠くなる人良いな、効果出るよ、自分も成功した時がそれだった
>>620 返信貰ってたんだね、ありがとう
マインド…は海外サイトのコト
転売、高い設定の人もいるね、同じ価格帯なら公式で安心して買う
もう直ぐハロウィンキャンペーンだしお金貯めておこう
MARIA21乗りこなすコツ教える
難易度高い願い向けな触れ込みを間に受けて正直にやると振り落とされる
難易度は超!低いものから始めて
他人に影響与えるものより自分で頑張る自律を要するような願い
そして『引く』あんまり必死んなって願いをぶつけないことがヤられないコツです
ちなみに運コスト大きいと敬遠されがちですが女神さま護符は必死になった方が良く叶ってくれます
その必死さに怒りのスパイスを少々混ぜるとよろしい感じ
三大欲求の一つをスパイスにしてもいいです。
>>625
女神様の運のコストそんなに高いの?
>>626
過去ログで運を貯めてから使用すると良い・使う人の性格による、人を選ぶなど言われてる
>>627
買う前に相性とかわかれば良いのに思うわー
最近さぁ
ごめん途中で送信
ここに書いたかもしれないけど最近人気のサイさん(サティさんではない)て人の師匠という銀座の占い師が、人が動かせる運が1%なのにその部分で不安煽って商売する人がいると憤ってた
っていうのはノイズで処理すればいいか
術するとタゲの地域がニュースで取り上げられる
美佳百さん復活してほしい
薔薇さんにお願いするのもなんか気まずくて希望できてはいないんだけど、アブラのアイテム再販希望しても美佳百さんにしか作れないからダメって断られそうな気がする
本人不在の状態での販売は倫理的にちょっと...難しいのかな
美佳百が復活されない限りアブラのアイテムももう手に入れられないんだなぁと思うと残念
薔薇さんは効果しっかり系で、アブラさんはマイルド系でそのときの気分で使い分けたかったな
金局しか持ってないけどカタヨケ・運吸収するハニービーオイル欲しかったなあ
SiMの香炉やブレスも高額でためらってたけど…いまだに気になる
>>631
自分もずっとアブラのアイテム欲しくてフリマチェックしてるけどほとんど出ないし、最近は出ても高すぎ。
薔薇でまったく同じアイテム出すのは無理かもしれないけど、似たようなコンセプトのアイテム出してくれないかなぁ…と思いつつ、そういうリクエストは紫乃女さんが不快に感じるかなと思うと言えない。
一時期めちゃ安く放出されてたけど最近は再評価されているからね
リアルタイムのアブラ知らない人が増えたからかな?
>>600
2 Way良いね
地鎮用の丸玉高すぎ
さざれで良いのはほんと助かる
10年ぶりに再会した元彼、目指した分野で芽が出てないなあと思ったら自運が55〜59%くらいらしい
自運の低さと自己肯定感の相関考えると芽が出ないから下がったのか、元々自運少ないのかは分からんけど
まあ私自身が自運を自力で貯めてもMAXで45%くらいなんだけど…
思考に最も強く影響を与えるものが方位と言ったの美佳百さん?
結論は運が多ければ全てを凌駕するんだっけ
>>634 リアルタイム知らないのを良いことに偽物が出回らないよう祈るよ
>>636 自分で測れるの?40〜50%は生きるのに精一杯だったっけ
操りの使い道がいまいち思いつかないんだけど…店員さんに勘違いさせてお釣りが間違って多めになれ、こっちの黒歴史知ってる友人の記憶を消せ、とかでいいの?
なんとなく平均6割ほど…59%は普通な運だと思う
40代はちと辛いかな、たくさんありゃ何でも叶うってわけでもないけどね
運が悪いときは暗剣殺とか悪い方角へ引き寄せられちゃうのよ
思考が方位に左右されるって運が悪い思考回路になるという事だから怖い
>>630
その人の書き込み見たい
サイってsai?漢字?含めると
何人もいて誰だかわかんないよー
>>637
ちょうど当時のアブラのマジュコミ見てたけど、当時は賛否両論というか、割と批判的なコメが結構多かったんだね
その後も使い込んでた人が、お店終了後に評価しだしたのかな?逆転現象は今は手に入らない現状も後押ししてそう
デュナミスの容器とかすぐ検索で出てきたし、転売要注意だね
ごめんなさい、sage忘れました
最近みどりんさんのとこのアイテムを毎晩しっかり使って器の修復していってるけど数値測ると器がかなり回復してきてる。数値も高くなってるしサブタンクも迷ったけどきのりのお店の使ってる。
>>627
欲を司る神様なんだよね。
罪悪感強くて欲しいものをはっきり欲しいって言えない人には向いてないかも…
女神様お迎えしたいんだけど自運の数値が変わるとまた相性も変わるみたいだから今は様子見てる。
>>644
要望を他人に対してだけでなく、自分自身でも言えない・願うことすら罪悪感があるということかな?
わかる…親にかけられたメンタルブロックは根本からぶっ壊すつもりで環境変える必要があるから大変だけどアイテムだけではどうにもこうにも。助けにはなるけどね
>>643
アイテムでの器の修復成功話少ないので励みになります!アイテムはブレスかな?
自分はMARIAでやったけど同時に環境も変えたし現実的対処8割アイテム2割ってトコ
いまは細かい穴を修復したくてユグドラシルと転換小さいのを併せて持ってる
>>642 ここ下げ進行だったの?!
>>640 崔、変換できた!開運アドバイザーだったかな 本人発信は動画が多くて文字情報はインタビューが多い印象
>>639 沢山でも駄目な事もあるんだね
各護符のデザイン好きなんだけど骨格部分のシジルの連想が苦手
脳内再生無しのMARIA使うしか無いか…リスクが怖いけど
護符についてくるプチMARIAだけ握っても効果出るかなぁ…もう何個も貯まった
>>647
ありがとう、ちょっとけんさくしてみる!
>>645
そうそう!でもみんなあると思う。
分相応な願いは叶ってほしくないって気持ちがあると思うな。
欲しい欲しい!って思ってても本当は叶ってほしくないみたいなの。
>>646
毎晩ユグドラシルでヒーリングやって、転換で悪い気を吸って自運に変換してその自運をサブタンク作りに回してる(自運節約のためw)
みどりんさんにもみてもらったけど今は70超えくらいのところまで回復したかな。自分の元々持ってる総量の内の50後半くらいしか溜め込む力がなかったので、結構順調に上がってる。
あとは瞑想とかもしてるよ!
アーカイブ調べてきた
2021年4月15日 新弟子募集のお知らせがアブラカダブラHPで告知
〜6月 リニューアルセール終了→一時閉店
7月〜 アブラカダブラ消滅(ハリバリ誘導リンクのみ)
美佳百さんはぱんどらぼっくすの援助で起業したよね
(なんかそういうコメントを見た気がする)
援助してもらう契約が2020年度で何らかの事情で終わってしまい、同じ名前だったり、美佳百さんとわかるような方式で商売できなくなってしまったんだろうね
(おそらくぱんどらぼっくす側とそういう契約を取り交わしているはず)
契約継続ができなかったのは条件を満たさなかったか、援助側とのトラブルがあったか(あるいは紫さんの術の効果測定要員w)だけど、終わり方を見てると後者(トラブル)の方じゃないのかなぁと思った。あるいはもうこの世にいないとかね・・・
売り上げの何割かを上納するとか、あるいは固定費で支払うとか・・・
そういう上納金の交渉でしくじったのかもしれない
新弟子募集も入会費だの月謝だの書いているから、当時資金繰りが大変だったんだろうね
六本木に事務所構えて色々やってたもんね
いつの間にか事務所の場所も六本木から埼玉の片田舎のコンビニの上のとかになってるし
ちなみに、紫さんのサイト、すごーく昔は怪しげな健康食品とかを販売するすごくうさんくさい通販サイトだったの知ってる人いるかな?見たとき爆笑しちゃったよ
パンドラボックスってペット商品や安物の服卸で紫さんの護符売ってる所も元はパワストバラ売りの店だったよね
>>651
ユグドラシル使いこなしてますね!
70超えるまでどれ位かかりましたか?
あと、ヒーリングってどうやりましたか?
術などに関する事は憶測だろうがなんだろうが語るのは構わないが
辞めた理由を公開していない以上は憶測で語るのは辞めた方がいいよ
薔薇さんはさいしょから紫乃女さん監修のブレスと護符にパワスト(紫乃女さんの説明付き)ばら売りだったのでは。
しょぼいお店うんぬんはたまたまドメインが同じ別のお店なのでは。
美佳百さんは、銀ウィキ見ると活動停止中になってるね。
本人はお元気でも本業が忙しくなったとか、色々事情はあるのかもしれないしこれ以上は憶測にしかならないよね。
ただ、ぱんどらさんから何らかの説明は欲しかったよ。
あまりにも突然すぎたし、そこから薔薇さんにもやもやしたのは確かなんだよ。
>>654
ヒーリングは説明書に記載の通りやってる。
きのりで音源でヒーリング音源があるからそれ買って誘導はしてもらってるよ。
ちょっと話変わるけどみんな睡眠不足の時とか疲れ溜まってる時とかどういう現象起きやすい?
疲れてるとレム睡眠が増えるのか寝る前に考えたことの夢は見やすいけど叶わないという悪夢が多い
六本木、呪術的にどう?坂下の仄暗さや雑踏の薄汚さで嫌厭する人もいるけど…魔術イコール自然派のイメージ強くて
かといって少し山の手な五本木も四谷もごみごみしてるな…地名を数字で考えてみた
>>657
ありがとうございます!
やってみます。
堆朱の〜の感想は励みになるな
今もあの手記どこかに残ってるかな
水晶とオイルで生霊対策は薔薇さん掲示板にあったっけ
>>661
堆朱ってなに?
複数ターゲットにした成功談 >堆朱
さっきメルカリ見たらMaria21の携帯版が売られていた(もしくは商品ページから消されていた)
もしも売られていたんなら旧バージョンのMareia21だから使った時のパワー消耗も半端じゃないと思うんだけどな
もしかして本家ショップ「薔薇のシッポ」であった携帯版Mariaが店頭から消えている事に関係しているのかな?
あと以前あったMaria21のネックレスとかブレスレットとかいつの間にかなくなっていたけど今度はどんな
タイプの容器に入って店頭に並ぶんだろうか。個人的には以前あった5万円くらいのMaria(たぶん9)の液状タイプ
の楕円形だったかの容器に入ったものが気になる。あれから店頭に並んでいないってことは液漏れとか報告あって止めたんだろうか
>>663
ありがとうございます、検索したらわかりました
>>661
また見れるから見つけたらスクショ推奨
最近の事件絡みで隠れるお願いできるのは女神さんだけ?
>>652 >>653
そうなの!?
>>667
健康食品とか衣服の販売サイトだったのはほんとだよ
別人じゃない?とか言ってる人いたけどそんなことはない
サイトで使われている文章や顔文字からして紫さんとまったく同じ書きっぷりだからw
銀で集客できるようになる前は、ほんと大変だったんだろうなぁって
>>668
そのサイト名わかる?
もし別人だったら面白そう
>>668
さすがにそろそろやめない?
別人(アドレスの同姓同名みたいな)なら失礼だし
あからさまな詐欺じゃなければ非難される筋合いはないよ。
魔術とかスピや占い師だけで食べてくのって大変だからなんか安定した本業と思って作ったオンラインショップかもしれないし
>>661 見つけられないのでもう少しヒント欲しい
>>671
一応伏せ字で書くけど
堆◯ 薔◯のしっぽ で検索するとマジュ◯◯のどっかにあるよ
>>670
健康食品もスピ商品もパワストも世間一般では詐欺扱いになるんだけどね
石は鉱物や置物で、護符もあくまでインテリア商品ですとかアクセサリーですって注意書きしないとね
>>673
言いたい事はわかるけど、ここはまったり路線でいくスレだから詐欺うんぬんで議論する事はみんな望んでいないから
というか薔薇さんと紫乃女さんの過去の事なんかどーでもいいと思うな。少なくとも私はそうだからこれ以上は止めてほしい
RM-CN護符はもっているが「飢えているほど」強い欲でないと対象を引き寄せられないのが難点かも
欲する対象は何でもいいと商品のページにあったけど、飢えるほど欲しいのって無いんですよねー
かといって大金とか引き寄せようとすると自分が事故に遭うか、家族が死んで保険金が入るって猿の手現象が
起きそうで怖い。Mariaは浸食作用でこっちも下手すると精神病になるかもしれないし
やっぱり見ちゃダメ護符のSVFバージョンかな。簡略化した紋様を脳内再現できたら歴代護符のパワーをSVFは上回る
って商品ページに書かれているし。次の給料日にはこれ買ってみるのがいいかも
>>674
同意。正直前のショップの話とかどうでもいい。>>674 さんの言ってるようなアイテムや術の話をしたい。
紫乃女さん、薔薇のしっぽの運営会社にここのスクショ撮って報告しといた。
○朱って何の話かと思ったけど黒蓮のことか。
やっぱ若い奴は回復しちゃうんだよね。
そこで如何にトドメ刺すまで持っていけるかが課題だなー。
>>676
そもそも若くて元気だと術も通りにくそうだしねぇ。通っただけでもすこいよあの人。
成功した方、覚悟もすごいけど、自作拡張ブレスや術用ブレスも持ってたとのこと。参考になる。
自分もこれから拡張ブレスは普段から付けようと思ったわ。
多角経営の一端でこれ系扱う何社かの例だと ネットでは本命はたどれない これ不文律になってると思ってた
>>674 ここの再現用図形は半円と蛇が多いと感じた けど規則性なんてあるわけないか
>>677 これも いい情報ありがとう
利己的で他責思考の人間に対する術は難しいなと思う。ターゲット本人はピンピンしててその親や子供に影響出まくり、でも他の身内にケアさせてるからターゲットは結局ノーダメージ。
悪意があって発言や行動しているわけではなく根本から「自分が絶対正しい」「周囲は自分のために動いている」と思い込んでるから、どれだけ周囲に嫌われようが非難されようが図太く生きてる。
そもそもの生命力が強い上に分厚い壁で覆われてる感じですごい手強い...
善意の利己主義の人たちで全てを手に入れた風が長い年月を重ねて全てに近いもの失う災難が降りかかっててびっくりしてる
もし呪詛った人がいたら忘れたか世代交代してるくらい長期戦
薔薇さんのお客さんは短期で叶えたい人が多そう
>>679
利己主義すぎると身内が不幸になっても平気なんだよね。なんなら財産入るとか平気で思ってるフシがある。
ある人の周りは身内、関わった会社みんな何らかの不幸になってるのに当人ピンピン。実力だけでなく運も物言う世界の人なんだけど、運食ってステップアップしてる感じ。異性にも手が早いしあれ家族泣いてるのでは。
短期間仕事で関わって気に食わない程度のオッサンなので呪わないけど。というか関わりたくない。
みんな自運の数値計る時どうやって計ってる?
>>681
タゲ同じタイプ!死んだ人のの金ネコババとか平気でやる
自分さえ良ければ子や兄弟姉妹どうなろうと良いのに、いい顔しいで恩を着せてくる
チェンソーマンのマキマみたく、自分への攻撃を身近な人間に肩代わりさせて本人無事みたいな
毎回手応えは確実にあるしコチラもダメージ追うのに死んでるのは盾にしている周りの人間だけ
盾の補充は新しいのじゃなく盾の更に近しい人間で自分に及ばないように細工しているのかな
どちらにせよ向こうも呪詛やってんだな、とわかる
漫画ばっか引き合いに出してごめんだけどリアルで呪術廻戦してるんよ
周りの人間の運強奪して命を盾にしている凶悪な敵みたい
私に出来るのは化けの皮剥がして周りに気付かせる、向こうの肉の盾の装甲を薄くしていく程度
向こうの運を測れれば楽なんだけど。
こちらの自運が測らなくてもわかるレベルにダメージ受けるから継続的に術はできないよ
>>682
WEBのタロット愛の神託
アナログならタロットで引くカードの数値
大体ペンタクルの1から10が出るのでわかる
72枚から引いているけどコインのカードでがち
こちらに非が無く正当な裁判になれば向こうは法を犯しているし完全に勝てるけどレコーダー回してないし物的証拠がないんだよね
それに奴を恐れて誰も声を上げない
呪詛も本人だけには通り辛い
周りはすげー喰らってるのなぞ屁でもないタイプ
本当に血も涙も無いとはあやつのことよ
>>685
占いだと外れる事ない??
>>686
すごい…本当に漫画の世界みたいだね。
本人から運削っても周囲の血肉啜ってノーダメージなら、Weedee-Sで本人もろとも災禍の渦に巻き込むか、妊婦やPB呪符みたいなので内側から抉る方法とかどうだろう?
外側の守りが強すぎて倒せないなら、本人の脳を破壊するしかないような気がする。
>>687
占いで測るの数字で出ない時など分からない、ハズレることもある
ペンデュラムの方が良さそうだけど自分には扱えなくて
>>外側の守りも周りは守りたくて守っては無いのが悲惨で生贄って感じ
内側から抉る、人の心無くても有効でしょうか?
ドンドン妖怪化してるから…
毎日同じ事で願ってるのに全く叶わないどころか願いは遠ざかっていてい
もうスピ系詐欺に騙されてるのかなと疑ってます
エルピスとか講座とか出た人は御本人とかにも会ってるし、何か根拠みたいの確信出来てますか?
>>690
毎日願ってるから常に願いが顕在意識に留まってる可能性はない?
>>690
あー‥単に叶わないならあーあ、詐欺じゃんって思っちゃうかも。オンオフ言われてもそれも言い訳に思えちゃうかもね
寝る前に願うってのもある意味寝ればオフになるからなんだけど、思い出しそうになったら美味しいもの食べるとかガム噛むとかなんか思い出す事柄をキメるとかやってみてー。
叶わない人にはマインドフルネスや瞑想の訓練度合い聞くのが最適解?
これ果てしなく繰り返されてる話題だけどイザさんの解説好き
「一旦離れたら」ってスッパリ術すら忘れさせるのも荒療治にならないかなーとか言ったら商売的によろしくないか
マジュ、、にすごい話題きてたね
オンオフしなくても願い叶えるアイテムほしい
発達障害でも問題なく術をできるような手引書作って欲しい
毎日願ってるといっも仕事で忙しい時とか映画見るとか他の事してる時は思ってないし
オマケで貰った小さいMARIA追加してみるかな
そもそも願いの難易度が高いとか?
したらば掲示板見てると芸能人と恋愛関係になるスレッドとかあるけど、さすがに無理すぎない?って思ってる
>>694
自分の認知傾向とか障害の特性は自分にしかわからないから
マニュアル作れるの自分だけだよ
>>689
妖怪化かぁ…
なんとなくだけど、そのタゲは一定以上の地位や権力を持っている感じなのかな。
周囲は犠牲になっちゃうけど、そいつが所属する組織ごと崩すのはどうだろう?
周囲を養分にしてるってことは、逆に言えば今のそいつを構成する要素(仕事や人間関係等)が壊れれば、そいつも今までと同じように振る舞うことはできなくなるわけで。
(例としてはジャ○ーズの崩壊みたいなね。まああっちは死後だけども)
イメージとしては、肉壁でできた城に守られた王様を直接狙うのではなく、その肉壁に毒を注入してじわじわ腐らせて城自体を崩していく感じ。
時間はかかるかもしれないけど、城が腐れば王様叩くのも幾分かやり易くなると思うし、術者さんの負担も軽くなるんじゃないかな。
>>698
すごくわかりやすい。
もしかして呪詛成功経験ある方かしら。
理想は医療も呪術も個人差に合わせたオーダーメイド
ADHDは興味持ったら集中力出せて切り替えが早い特技で向いてると思ったけど誤解?
憎まれっ子でなくても一族や家族でエネルギーの融通って普通にあるものね
>>698 We、妊婦、火星、土星、どれ仕掛けられても紫さんだと対処法分かってて動じてない様子だったけど他に使えるアイテム無いのかな、オリジナルレシピで注文が話が早いのかなぁ
>>701
え、仕掛けたら気付くってそれだけ相手はカンが良いか、術関係に精通してるってこと?
>>701
仕掛けられてても?
仕掛けても?
そもそもの疑問なんだけど、術のオンオフって言われてるけど、上にも書いたように
仕事や、趣味やレジャー‥スポーツとかゲームしてるときって大抵すっぽり忘れてるじゃん。
それだけじゃオフって言えないの?
>>704
それで十分だと思いますよ。
紫乃女さんもおすすめは語学学習(忘れるために何か別のことをする)をあげてた訳だし。
術する対象が相手がいたとして、その人について考える事自体はいいんだよね。コラム読むと大切なのは術をしたという事なのかなと。
>>2024 /10/20(日) 14:43:28 ID:VkxRxofQ0
利己的で他責思考の人間に対する術は難しいなと思う。ターゲット本人はピンピンしててその親や子供に影響出まくり、でも他の身内にケアさせてるからターゲットは結局ノーダメージ。<<
今更ですまんけどそれならいっその事、そいつの家族を使って呪詛通じにくい奴を攻撃させるのは?
あるいは強力な防壁あるのなら、霊能者雇ってそいつが呪詛使っているようだから使えないように一時的でもいいから封印してもらうとか。
もしくは「やのつく自由業の人たち」、あるいは珍走団の人たちから攻撃されるように引き寄せ系の護符使うか、神格護符使ってみるとか。
他に神格護符にお願いして、そいつが家族や身内からエネルギーを吸わないようにしてほしいとか。
そういう意味では見ちゃダメノーマルがいいかな。DUは自分の肉を切りたくないので怖くてもってないけど
ノーマルだと相手の呪詛使用できる能力を封じてもらえるかも。確か携帯用でマリア9を詰めたものがあったからそれを
使えばより強い効果が出るかも。この場合はマリアはノーマルのパワー増幅効果が出るようになっているから。
ただし…その増幅効果を引き出すにはより強いパワーを携帯用に込めないと、効果は期待できないからやるなら万全の体調の
時にやった方がいいかも。
相手に引き寄せする護符?!
ノーマルとMARIA9は通な選択
このスレッドに並ぶリア・トラ、YouTubeにも解説出て有名になってきた理論
これを本能的に実践して不動の精神状態でいられるのが強烈な自己中と呼ばれる人
迷惑千万だけど生命力凄そう
真正面から戦わず大人しくおこぼれ貰うのは無理?
>>707
引き寄せの護符RM-CNは欲するものなら何でもOKな護符なので。以下、薔薇さんのRM-CN護符の説明文の一部コピペです。
「欲する対象は何でも構いません。物質的なものであろうと
精神的なものであろうと、それを真に欲しているのであれば何でもOKです。」
とありましたので。つまりそのぶ厚い防壁クソ野郎が家族や身内からエネルギー吸い取っているんなら、その糧となる人達と内輪もめや仲間割れを起こしてしまえばいいんじゃ?
という事を言いたかったのです。
これでその防壁クソ野郎が孤立するようになれば、糧となる者がいなくなるか少なくなるので呪詛も通じやすくなるんじゃないかと。
要するにその呪詛も使える防壁高い奴が孤立するように、または糧となる連中と大げんかして孤立する、という事なら可能ではないかと。その防壁高い奴は自分の事しか考えていない利己的な奴だから、こいつには通じなくても家族や身内とかなら術が通じるはずですから。
RM-CN護符の欠点としては「飢えている」ほど強い欲求でないと引き寄せられないというものですが、そっちはどうやらOKみたいですからね。下手に高い呪詛用の護符とかオイルとか買っても通じない相手で悩んでいるようでしたので。それなら安いRM-CN護符とか試してみてもいいんじゃないかと。
>>706
肉を切らせて骨を断つ度合いはノーマルの方がDUより強いよ
ノーマルが後先考えなすぎるから一旦安全なMHに統合して、やっぱり出力欲しいってことでできたのがDUじゃなかったっけ DUはノーマルほど後先考えない仕様ではないって書いてあったと思う
>>706
DUはマジュコミで使った人が怪我したり、車が突っ込んできたと書いていた人がいた
から下手するとDU使った人も標的の自己中利己主義野郎と心中しそうな悪寒が
使ったのはいいけど共倒れになるのは嫌だな。詳細はマジュコミの10番スレをどうぞ
>>710
私もそう思ってた >肉を切るのはノーマルの方がでかい
あと、肉を切るのは目的を達成するために必要ならやる、という意味だから
仮に持ち主が事故にあうのだとしても、長い目で見たときに目的に対するメリットがあるはずなんだよなぁと思う
あと私は見ちゃダメはもともと使役される神で、護符で目隠しして本来の主人を護符の保持者に偽装していると想像してる
原則召使だから禁忌を侵さない限り持ち主を〇すような真似はできないと思うんだよねぇ
新しいのは見てもいいことになっちゃって???だけど
ノーマルは肉を切らせて骨を断つというよりも
下手すると(自分の)命捨てて(相手の)骨を断つ状況にもなりえるのがノーマル
細かいシナリオをイメージできないとケガだけじゃすまない
そうなんだ
今まで3人実績出してもう何年も経っているけど自分自身はなんともないや
私はノーマル単体で使役したことがないからか(最低でもノーマル+上級)
そもそものマインドセット的に自分に害がないことは当たり前の大前提で術しているからか
単に相手がよわよわだったのか・・・
ちなみに術自体もあまり細かなことは考えずただ単に思いのたけを死ぬほど込めてすっぱり忘れるという脳筋仕様
>>712
ノーマルだけは例外で持ち主を〇すのもあり得るし長い目で主人の為になるという事もしないで
ただ願望を最短で叶えようとする
マジュコミでも猿の手と言われてた記憶がある
>>714
脳筋仕様ワロタw
ノーマルはアクセルしかない車と同じだからねぇ…
目的地に向けて突っ走るしかできない
使用者のことは守ってくれない
ていうか守りようがない
だってブレーキがないんだものw
>>712 新しい視点
癌細胞みたいに宿主やっちゃうことありうるの怖いから距離置こう
フリマのアイテムで最近「効果は保証します」と言い切ってる人がいた
何か確信があるんだろうし
ここ来て欲しい
>>679 です
身バレしたくなかったので省きましたが、ターゲットは肉親です。
法で裁けないため社会的に抹殺したかったのですが、ターゲット一家を長年援助していた親が2人亡くなりターゲットの子供も精神を病みました。
血縁関係だと運のやりとりがあるのも、弱い者から影響が出るのも実感しました。本人はものすごく強いし鈍いです。
こちらも相当なダメージを負う覚悟でDUを使っていますが、メンタルがぼろぼろになりました。
本人にたどりつくまで続けます。
ガチで「頭おかしい人」は術通りにくいと思う
二回も逮捕されてるのに悪いことは全部人のせい
ハニビはほんとにオートで反撃行く感じだけど叩かれても叩かれてもまるっきり応えない
「心の弱い者」「疚しい所のある者」は逆に通りやすいと思う
>>719
あー身内かあ…難易度高いね…
タゲを直接狙うより周囲を動かした方が早くて安全な気はする。
援助受けなきゃ生きてけないくらいなら孤立したら詰むだろうし。
お子さんが気にかかるなら親(タゲ)から離れるようにして縁も距離も取れるようにするといいのかも。
そのあとでタゲの所属するコミュニティ(家族以外)で諍いが起こるように仕向けるとか。
ワンチャン苛ついた他人がタゲを物理攻撃してくれるかもしれない。
親のコネで就職し、夫婦共に高収入ですが家を建てさせ、孫たちの学費も払わせていました。相続もあるので、今後援助がなくなるとはいえ生活が揺るぐことはなさそうです。
職場で何度か問題行動を起こしその度に親が揉み消していたので、今後は通用しなくなると期待しています。
職場と家庭内の不和を狙うつもりです。
子供たちは、私の物を盗んだり祖父母に高額の小遣いをせびっていたので巻き込まれたところで特に思うところはありません。
術が本人ではなく斜め上にいってしまうことに悩んでいましたが、皆さんの意見がとても参考になります。ありがとうございます。
>>718 ちなADブレス これあると便利だけど再販あるのかなぁ
>>719 三親頭?産み出したものから逆襲させるアイテム、何だったっけ
>>724
ソフィア
>>722
身内というか、家族を形成していると親族が身代わりになったりするから難しいよね(実体験)
単純な不運を願うより見かけは成功を願いつつ裏で過剰に成長させて熟しきって腐らせる、あるいは実った果実を一点集中でこちらが奪い取るイメージもいいかも
あからさまな不幸はその時はすっきりするかもしれないけど、気が付いたら取り返しの効かない状態にさせて一生後悔しているのを眺めるのもそれはそれで溜飲が下がるよ
結果的にその方法になった(一生取り返しのつかないことを本人の意思で実行させた。どれだけ本人が反省しても悔い嘆いても、もう無駄w)
>>724
その人過去にも違うデザインのAD出してた。
いくつか買って一番気に入った石の色のブレスレットを使ったってことかな。石って実際と販売画面は色か微妙に違うし、吊り上げ転売ってわけでもなさそう
>>722
絵に描いたようなゴミ一家だね…
子供巻き込んでも構わないならやり易いね。
精神病んだ子供が何かやらかしてくれればそこから綻んで瓦解に持っていけそう。
結局は身内同士で喰い合わせるのが一番楽なのかも。
722さんも無理せず自分を大事にしながら術してくださいね。
(もし捨て身の覚悟でしたらすみません)
ノーマルには自分の守護を命じてるよ
後先なしに守ってくれるのでとにかく平穏だよ
リスクはあるけど楽しいイベントや出会いと縁がなくなるのが難点
過保護なじいやがずっとついてるみたいになる
>>716
ここの人達も効果実感していてる所が聞きたい
そもそもバケタンが光るというけど、これどんな原理なの?
バケタンは周辺のノイズを元に機械で乱数を発生させて通常よりも偏りが起これば霊がいるという感じ
おおざっぱに言えばサイコロを多数振って全部同じ数字が出る、全部違う数字が出るとかで
良い霊、悪い霊と検知してたような記憶がある
>>698
なるほど。ちなみにタゲは権力者ではなく権力者から権利を無料でもらおうとしてるのがタゲ
絶対権力を手に入れさせたく無い…
肉の壁に毒を注入って良いアイディアですね。
今わたしと似たタゲが肉壁の話題出てるから参考にしてる。肉親は大変そう
>>731
乱数って夢があるよね
不自然な偶然を察知できるという事だもんね
術はそれを起こすためなのだから
うちのバケたんはこういうところに書き込んで返信来る時に光る。良い霊の方の色で。
夜中にハッと目が覚めると数秒後に悪い霊が発生していた色が光り出すから、半信半疑だったのに最近はわりと信じてしまってる
エルピス入会キャンペーン、25日までだったのが突然前倒し終了らしい。
マジュコ◯見て知ったわ
2、3日の短縮って何なんだろね
今回のキャンペーンで入る気あるなら既に入ってるからかな
旧エルピスの情報…マジュコミにあった術をやる人は全員知っているべきな事が書かれてたらしいけど、そういう過去の集積した知識もリニューアルでリセットなのかな。
ハロウィンセール来たね
薔薇さんがブーストオイルだすというのはつまり市販のvan vanやbull'sは意味無くなったと受け取れば良いのかな
お値段的にね
>>737
bullsなつかしー、アンナリヴァのよね。
むかーし紫さんがおすすめしてたよね。
それより強力なのができたってことかな。
>>722
家を建てさせたってことはその家にクズ一家が住んでいるってことか
もともと問題あるのならウィーディーで主人の方にかければクズ女房や子供も
渦に巻き込まれるから仕事上の関係でミスしまくりで解雇→主人が妻や子に八つ当たり
して一家内で騒乱状態になって結果的に一家断絶になるかも
いまなら薔薇さんの所で扱っているから試してみるのもいいかもね
正式名称はWeedee S Ver.( + セクメトの赤酒IIセット) [WDS240901]です。
van vanは他メーカーでもあるけどbull'sはANNAだけしか取り扱いないし、終売よね
パワーの底上げは代わりは沢山あってドラゴンズブラッドとか
私はマジカルオイル系は謀略を頓挫させる、悪意をくじく生霊プロテクション系しか効果感じたことはない
カムトゥミーとかでモテたことない
weedeeSは身内とか社内とか町内とか‥関わらざるを得ない場合に効くってあったからクズ一家に悩まされてる人には良いかもね。
アンナリヴァ、なんか昔の車の芳香剤ってぽくて苦手。お値段もまあかつてなマイバースデイみたいなお値段だから効果もそれなりなのかね。
薔薇さんやきのりさんは天然ベースだからわりとどれも好きだわ。
さっきセール見てきたらおまけ色々あるのね。
一万円ごとに一つなら、セール対象外でも前から気になってたアイテム買おっかなってなるわ。
おまけみたいにどの護符にも主線書いてくれないかな
更新のたびに複雑化する紋様(泣)
肉親のことで書き込んでいる者です。
力任せに憎しみをぶつける、根っこから生命力や運を吸い取る位しか思い付かなかったので、肉壁に毒を注入とか、過剰に成長させて熟しきって腐らせるとか、とても勉強になります。
ターゲット本人は欲しいものややりたいことは親や周りに頼めば手に入るという感じで呪詛などには無頓着ぽいのですが、その配偶者が常に大きめのパワーストーンブレスを身につけているのが気になります。
黒系、茶系のかなり大粒のブレスを常に3、4本身に付けています。職業的にも服装的にもそぐわないので目をひくし違和感がすごいです。(自分は薔薇さん関連のものは一切見えないようにしています)元々の性格や見た目も合わないし、関係性が拗れているので考えすぎかもしれませんが、嫌な感じがします。
>>744
紫乃女さんは、充電(浄化→気入れ+プログラミング)してなければただの石っていう考えだった気がする。護符だって持ってるだけじゃなくて気入れや気回しが必要なくらいだし。
パワスト持ってても大して幸せでもない人もいるからそこは気にしなくても良いのでは。
身に着けているだけでも多少は気入れ効果はある
>>744
最悪その配偶者が薔薇ユーザーであることも考えて行動した方がいいと思う。
服装等にそぐわないのに何本も重ね付けしてるって、まず間違いなく何かしらの目的を持ってそれを付けてるってことでしょ?
んで黒系茶系って薔薇のブレスだけに限定しても、運吸収・運サブタンク・操り・バズーカとかだから、いずれにしたってあんまり平和な目的用じゃないよね。
…もしかしてさ、タゲを隠れ蓑にして裏であれこれやってるのその配偶者なんじゃない?
話聞いててなんか浅草の家族連続殺人思い出したわ。(あれも嫁が来てからだよね狂ったの)
一度さ、その配偶者に術仕掛けて見るのはどうだろう?
その反応次第で本当の主犯がわかるような気がする。
「嫌な感じ」や「違和感」みたいな直感は大事にした方がいい。
押し付けがましくてピンピンしてる知り合いの中に他人の羨望対策だけは怠らない人いたな
大きなパワーストーンと聞いてやっとぴんときた
黒い石って言ったらオニキスか黒曜石かブラックトルマリンだと思うけどどれも強力な石だよね
防御、操り、運吸収じゃん?
いずれにしても一筋縄でいかないお守りだよ
天眼石ってことも>黒い石
ハロウィンこんなにオマケつくとどっちがメインか分かんなくなるね、こんなに使うつもりなかったー
まんまと術中にハマっとる
皆さんもご利用は計画的にね
薔薇さん周辺の方に鑑定お願いしたりで色々見てみたけど
ちょっと復縁したい元彼(10年単位で会ってなかったけど最近バッタリ。過去に肉体関係あり)と、少し気になるし向こうも少しはこっちのこと好きなのかなーって男友達(マジでまだデートするだけの友達段階。肉体関係なし)だと
圧倒的に元彼の方が術通りやすいって結果だった。
自運保持率だと後者のほうが少ないようなのに不思議だ。
配偶者は完全ノーマークでしたが、時期や出来事を振り返ると腑に落ちます。
やり方を変えてみます、アドバイスくださった方ありがとう。
>>753
仕掛ける前に運補給と神格への守護依頼をしておいた方がいいかも。
相手は何やってるかわからないから。
くれぐれも気をつけて。
>>664 液状タイプあったの?面白いじゃん
>>741 ヘイズさんは貧しい人の最後の砦みたいなマジカルオイル発祥の背景に触れていたんだって
その伝統に従うなら安価でも良いとは思った
5chのマジカルオイルのスレッドでは効果報告も何故かここよりはあるから
要は使い方じゃない?オイルも石も儀式も潜在意識導入への一要素に過ぎないでしょうから
クズ一家に対して悩んでいる人へ
いっそ「逆井戸の護符 (さかいどのごふ)」とか使ってみるといいかも?
こういうクズに限って外面とかいいし、こいつら一家の愚かさとか周囲に知らしめて
外に出る度に近所のオバさま達から聞こえよがしに陰口叩かれまくるという風に
間接的に精神的ダメージを与えられる。
もっともそういう陰口とかぜんぜん気にしないタイプならダメだけど、いつか
やのつく自由業の人達にボコられるように神格護符だったかにお願いするって書いてた
人がいたけど、抗う心臓の護符 (あらがうしんぞうのごふ)なら第三者を操れるから
クズ一家の子供とか妻なら操れるので、そいつらに暴れさせて高額な物(例えば高級車とか)
を壊すようにするとか。
あるいは他人の物を盗む事も平気でやるようだから、それをエスカレートさせて
警察沙汰にして損害賠償とか一家が払うようにすれば金銭的なダメージが。
悪用厳禁で逆恨みの時は使えないけど、クズ一家に苦しめられてきたんなら悪用じゃ
ないからいいと思います。損害賠償も払わないといけない額が多いと一家全員でないと
払いきれないから、Weedeeと併用してやればより早く効果がでる、かもしれない
ドレイにされた黒人のvoodooがオイルの始まりなので貧しき人の味方であって欲しい
けど虐げられた民族の誇りを取り返す!とあの人を我がものに…では願いの質も動機が違うからな
日本だって誇りを取り戻す!ってやっても良いんだけど悪さしてんのが同じ民族出身が外人に騙されて民が売られているんだから難しいだろうか
みどりんさんとこの浄化ブレスで心身楽になった
そんな段階の自分には紫さんのアイテム術する体力ないのかも
ノロイするのは本当に体力がいる
毎日やる事なす事でヘトヘトだったらしく呪詛る元気ない
私はもう諦めてしまった
私も一族ってか長年やられてた家族の誇りを取り戻すために呪詛ったんだけどバックに宗教団体付いてるんだよな
返りが超きびしい
>>759
近所で迷惑掛けてるような子の親ってみんな◯価入ってたの思い出したわ。
アメリカのマジカルオイルは黒人さんたちの恨みつらみ‥いじめ被害とかで辛い思いしてる人には合ってるかもね
みどりんはコラムとか発信も定期的にあるから自分との相性も分かりやすいしアイテムを持ち続ける励みになる
昔誰かが喩えたベルトコンベアーの流れに沿うのがみどりんで逆走するのが薔薇さんてのが今しっくりきてる
>>758
疲れやキツい現実で鬱になってる人は翠さんアイテムだわ
説明書見ると癒しの工程も段階踏んでる
>>760
それおま言う
草加も薔薇さん所のグッズも大して変わらんよ
あっちも信じで無心で毎日拝んでる、2世とかの友人いるけど本人の意志とは関係無しに入れられて洗脳されてる感じだし中の人どうか知らんが少なくとも他人を呪ったりするような人ではない
まぁ、何人か知ってるが全員があんまり幸せそうな感じでは無いけどね
偶然か子供が全員発達障害
>>763
そういう悩みがある親につけ込むのが宗教だわね。
あと薔薇さんユーザーがみんな呪詛してるわけじゃないから。
>>763
サさんだ
しっしっ
サブタンクって一つでどれくらいの運の量保管できるんだろ?
ハーキマーダイヤが「潜在意識に働きかけ」とあるけど、これただの水晶だよね?どう扱ったらいいんだ
>>763 夢物語囁いて儲けた時点でスピか、洗脳の定義も無知でわかんないけど、周囲の人達で宗教してると社会的地位が高い傾向が見えて、信仰心持たなかった自分がおかしいのか一時期悩んだよ
>>765 それジョークだと思うけど、この板はそんなに排他的ではないはず
魔術全般をざっくばらんに語れる場が無いからAIチャットにオブシディアンの解釈を理解させようとしたら全然受け付けてくれないの
しっかし予想通りというか…。薔薇さんの所では未だに能力強化系のアイテムが
未だに陳列されていない。Coreとか黒鳥の箱とか。あとQ2だっけ?
オイルは効果あるかもしれないけど消耗品だし。その割には値段が高いので買う気が
起きない。このまま気長に待つしかないかな。待つのって結構疲れるんだよね
仕方ないから見ちゃダメMHに何かいい事起きるように願ってみるかな
セールの金運護符、神格系と併用おすすめできないってことは
見ちゃダメ系もダメだよねえ…?
護符形状のほうがアイテムより保管しやすいけど
物理的に大きいほうが効果ありそうってなんとなく思ってしまうわw
>>768
自分の考えや体験談書くのは大歓迎なんだよ。薔薇の考え方が必ずしも正しいとは言えないし。
きっかけは763が『おま言う』とかわざわざ一言余計て感じ悪いからじゃなぁい?
もっともサさんは講座始めたりで、彼女なりにご多忙だろうけどね。
>>789
普通に要望送ってみるのがいいと思う
エルピスはリクエスト受け付ける掲示板もあるってトップページに書いてあるし
何にしても、人間がやってることに関しては待つ前にお願いして損はないと思うんだよね。
神格頼みよりたぶん早いよ。
少し前から、紫さんがXで運吸収とか、『いくらパワーアップしても』とか術に関することを呟いてるのってここやマジュコミで効かない、事故ったに関するアンサーみたいなのかしらね。
ハロウィンの金運護符とかみて
少し前に話題にでてたアブラのアイテム意識してる
のかなーと思ったり思わなかったり
こことマジュコミチェックしてそう
>>774
説明書がつかないみたいで純粋にお金にフォーカスしてるんだね。
金局もそうだったっけ?
アブラカダブラさんでもっと色々買っておけばよかったわ。
>>774
RMEC以外の神格系と相性悪いって書いてあったから買わなかった
見ちゃダメいつも稼働させてるから使うタイミングがない…
金運特化とか角とかのアミュレットと護符だとどっちがパワーあるんだろ
アブラ意識してるなら恋愛系出して欲しい
スパイダーウェブとかブラックスワンとか欲しかった
>>776
アブラさん意識ならぽんぽんキーホルダー的なのが欲しいかな。人間関係オールマイティ的な。
東洋アプローチアイテムは美佳百さんしか作れないだろうけどぽんぽんは違うように見えるけど
お供え感覚でDUさんに自分の血液塗ってみたけど、DUさんからすればいい迷惑だったかな
神様に捧げられる血肉は生贄を意味するから、あまりよくはないんじゃないの?
>>773
OSが〜っての、私が>>694 で言った発達障害のことかもしれない?
だとしたらちょっと酷いよ…
亀だけど>>700
ADHDでも執着強くてそればかり考えてしまう人もいるんだよ
私なんかは自己統制?(あれ読みたいけどエルピス入れて貰えないんでよくわかんない)とかできないし
嫌いな奴や邪魔な奴への殺意が脳内で抑えられない
私は入会希望したことないからわからないところあるけど
エルピスって結構入会厳しいとかあるのかな
ちょっと前に何も心当たりないのに継続できなかったとかあったし
内部の掲示板とかなんかイベントに何も出てなくてもBANされたりするんかな
>>780
障害だけではないと思うけどね。
とはいえ、術に自分のコントロールが重要だってのは、ほんと昔から
銀30枚のエッセイにずっと書かれてることだし、それが難しければ、
紫之女さん、薔薇さんとは合わないんだと思うよ。
潜在意識ちゃんねるにだっていろんなメソッドあるから合うの探してみたら?
人それぞれ向き不向きもあるし。
>>781
あくまでも本人に心当たりがないだけじゃないかな
こういうのって双方の話聞かないと分からないものだと思うよ
ま、薔薇さんは言わないだろうけどねw
>>780
たぶん780さんのケースとは違うと思うよ。
ここのスレが立つ前にもマジュコミでアイテム使ったら事故ったとか、願いと逆向きになったって出てきてたから、それについて書いてるんだと思うの。
>サロンの件
マジュコミのサさんスレで荒れて犯人探しくさい書き込みしてる人がいたから疑われた人もいるだろーね‥
何にしても、垢バン、出禁になる人って自分のやったことは棚に上げるよね
昔、粘着質の発達障害からストーカーされたことあるけど、その人も
「私は何も悪いことしてないのにブロックされた」っていろんな人に言いまくってた
規約あるから具体的な事は書けないけど、数ヶ月わたしが会員だったときに限れば、特に荒れたりとかない場所だったけど
だから、出禁になるってなんなんだろうね。
購入時キャンセルとかのトラブルかなぁ。
今回のセールでも、おまけ入れ忘れたとかはやめてくださいってはっきり書いてあったし
>>782
ヤだね!!
薔薇さんのアイテムは揃えてるし絶対絶対絶対絶対願いを叶えるんだい!!
>>787 オンオフオイルも持ってる?
782さんの提案も一理あるよ
薔薇さんのを補強できるメソッド幾つかあるよ
>>780 最後の一行は洞よりピウが合いそうだね
なんの理由もないのに出禁はないと思うけどな
出禁はわからないけど、入会不可はなんとく
思い浮かぶ人いるんだよね
(こことマジュコミの書込みみて同じ人か?も)
エルピスできる前
FBが活発だった頃と銀掲示板でかなーり面倒くさい
人柄が出てたんよ
>785さんの言ってるとおり、否定する人
多分理解できないのだと思う
>787
みたいなイヤだね!とか言っちゃう人
金運護符買うかずっと悩んでる
せっかくなのでおまけ欲しいのもあるけど
見ちゃダメといっしょに使えればな
ただの財運ってのがシンプルで良いかもなのに
>>791
私はFBコミュをついに探し出せなくて入れなかったんだけどな
入れたその人が羨ましいや
>>791
掲示板はともかくFBの話題持ち出しはNGでは?個人特定匂わせや面倒くさい呼ばわりもマナーとしてどうなの?
つかここマジュコミでもないのに名前欄に匿名入れたりアンカーの付け方おかしくてこの人の方が結構…
FBのコミュは、FBの紫之女さんアカウントにコメントかDMでお願いしたら教えてもらえるよ
非公開だから検索では見つけられない
ただ、FBはリアルの家族や親戚とつながってるからさすがに申し込む度胸が出ない
複数アカウントって禁止だったよね?
それを言ったら実名登録以外も禁止でね?
>>784
OSとパワーアップどうこうは新商品のパワーアップ系オイル関連で質問来たけど答えに窮したってことを言ってるんじゃないかなぁ。
紫さん外部掲示板のことは快く思ってないから今更わざわざ言及はしないような気がする。
>>395
教えてもらってから1ヶ月経ちました
漢方の虚弱な人用の補中益気湯、なかなか調子良いです。ありがとう。
匂いが健康ランドの漢方湯そのもので懐かしい
虚弱に見えない外見なので真逆の作用の漢方を処方されてました(汗)
見た目と中身は違うんですよね。他の色んな症状にも効いてます。
薔薇スレでなにを…ですけど、これも『幸運招来・不運排除』の効果もあるかも
>>795 が指摘してる通り、>>791 >>792 自体が結構香ばしいというか…
「かなーり面倒くさい人柄が出てたんよ」って言い回しと変な改行に何とも言えない嫌悪感と高齢感を覚える
やった人は棚に上げることが多いとしても、やってない人がやってないことを証明するのって悪魔の証明なんだからさ
明確に原因があった人の「やってない」が嘘だからってみんながみんなそうだと決めつけるのはちょっと
というのもやっぱり、そのうちの一件で返金なしだったっていう件で薔薇さんもおかしいって思うから
どっちにしろわからないことを蒸し返して言うのは無意味なんじゃない?
その人もまだここは見てるかも知れないんだしちょっと気の毒
>>788
補強できるメソッドどれがあたりですか?
この掲示板すこししかし覗いてないけど薔薇以上に納得できるのに出会えてない
エェ〜…となるトンデモが上の方に来てる
>>802
ここに書いてくれた人は具体的なことは教えてもらえなかったってあるし、サロン、FBともにクローズな空間だから外からじゃわからない。
だから入会できない、出禁の理由を決めつけるのは誰にもできないわよね
とはいえ、企業がお金取ってやってるサークルで出禁っていったら、よっぽどだよ
最悪、入れなかった人から訴えられる可能性ぐらいはあるわけだし、普通は消費者センター案件でしょ
そのときに出せる証拠ぐらいは当然持ってるからそうしてるんじゃないの?
申し訳ないけど、この件に関して匿名の個人の言うことを信じ込むのは無理だわ
どうしても不当だと思うなら訴えて第三者に判断してもらえばいい話だしね
会費返してもらえないなら、少額訴訟するなり消費者センターに行けばいいと思うし
ID変わってるかもだけど 781 だよ
何の気なしに書いちゃったんだけどちょっと荒れ気味だね
そうだね、外野にはわかんないことだもんね そろそろこの話題おわらそー
Xのおすすめでヒエログリフのアクセサリーが出てくるんだけど
「心臓に反抗させないための呪文」っていうのがあるみたいで
これって「抗う心臓の護符」ぽいなって思った
他にもなんか似たような呪文がいっぱいあって面白い
アオサギに生まれ変わる呪文 とか
アオサギに生まれ変わってもなぁーw
AKブレスって左右どっちに付けようか迷うな
運の器って幼少期に家庭や学校で傷つけられながら大人になった人はボロボロなのかな
普通の人でもある程度壊れてるもん?
すごい人も決して順風満帆な育ちじゃなかったりするよね
幼少期の家庭環境やそれこそ生まれ持った体質や気質で器に穴が開きやすいってのはあるよね。結局は考え方・受け止め方の癖みたいなものでしょう。
でも幼少期はそうでもないのに大人になってから(挫折とかしてない故に打たれ弱くて)急に穴が開く人もいるし、逆に最初はボロボロでも自分で工夫して器を修復して強くなる人もいる。
要は現状が絶対じゃなくて自分次第でどうにでもできるものかと(だから紫乃女さんも修復という言葉を使ってると考えてる
>>805
だーかーら、そういう憶測の決めつけをやめなよって言ってんの
>>811
どうかーん。
会費没収状態の出禁さん本人が出てきて抗議する!ムキーッって息巻いてるんじゃないのに、805の訴えれば?って言い方ってなんか意地悪。
マジュコミの薔薇スレといい、少し前からなんか意地悪な人が紛れるようになったね。
薔薇のシッポの効果どうですか?話ぶったぎりですみません。
数年前に運吸収系グッズ買ったけど効果は微妙で、そのまま机のすみに置いてたんだけど部屋掃除してふと目についたから久しぶりに使ったら
競馬、スロットパチンコ、宝くじで1ヶ月でマイナス50万円。人生で1度も勝てない宝くじがカスリもしないのは初めてだった
薔薇のシッポや魔術師の方が悪いとかではなく、よくよく考えたら運吸収と書いているけど他人の良い運気だけを吸う!…とは書いてなかったから他人の良い気も悪い気も吸うんだなぁと自分的に解釈した。
単に競馬は隣のオッサン大穴当てて喜んでたしスロットやパチンコは隣に座った人が毎回万発出してて、宝くじは自分が選んだ数字の次の数があたったりしてた。
たぶんどっかの誰かが書いてたけど上手く正しく使えれば効果凄いけど使い方ちゃんとしないと、猿の手みたいな願いの叶い方するのかな?思わぬ形で斜め上の方向で願いが叶うのかもしれないと思いました
一月で50万の負けって…かける金額はいくらなんだろ
そんだけ余裕あるなら当然株その他もやってる感じだよね
ココは全てダメだったと仮定して、今回の自分の隣の人が願掛けした内容当てちゃった現象は私も先日体験したばかり
絶対ココの真ん中1番前!を超人気コンサートで狙って一番仲良くしてる人が狙った奇跡の席を当てた
自分は…超先行チケットでは普通より少し下
今までもあるね家族ならまだしも赤の他人がいい思い隣でしてるのは辛すぎる
>>813
紫乃女さん曰くお金と一緒で運に良いも悪いもないって銀30枚に記載していたような。
ただ、他人からのマイナスの思考とかそういったものをもらいやすいもらいにくいはあるみたいだけど。
そういう場合はみどりんさんのとこの転換を使って濾過するとか、工夫して使うといいと思う。
私の場合は運吸収を稼働させた時、生活は安定はしてるけど不思議と気持ちも落ちやすいし疲れやすい。これはHP(気)が元々少ないし弱いからだと思うけど。
運吸収使って不幸になった!っていう人はそもそも量を集めれてないか、大きな量を集めることができた!と思ってしまって、集めたもの、そもそもの待ってる自運の量じゃまかないきれない大きな願い事連発してしまって運がなくなってしまったんじゃないかな。
ギャンブルは自運消費量結構大きいみたいだし。
護符のシンボルが紫さんの紋章とかだから
集めた運は製作者に行ってるんじゃ無いかという噂もあったよね
気を回したあとに怪我したり家電壊れたりした自分の運は何処に行ってしまったんだろうと思う時もある
>>813 >>814
術で事故った体験談や、テスターさんに狙う系スポーツ経験が求められる話をまとめると、術には方向性コントロール力が必要なんだと思う。
となると、運吸収も術である以上、集めたものが術者に集まるとは限らないのかもしれない。
>>817
そう、女神様のシジルの真ん中が紫さんマークだったよね。昔マジュコミがそれでざわついたことあった気がする。
他のアイテムならロゴみたいなもんと思えるけど覚えるシジルに含まれるのもちょっと不思議
漠然と運を吸収するだけじゃ、潜在意識が優先する生命保護とか不運回避にまず使われちゃうから、他の術とかアイテムで運の使い所に方向づけてあげないと行けないんじゃないかな?
ただ金運アイテムも直接的にギャンブル向けではないっぽいよね、前にギャンブル向けの特殊型あったけど
隣の人が大当たりしているようなのは、大分惜しい感じで自分に向けれるようになったら凄いと思うなあ
確かにレインボーオブシディアンとゴールデンオブシディアンの話にも合った通り、ピンポイントで当てようとして的を外すなら弱くても拡散させるみたいな要素もあったな
ありがとうございます!
1ヶ月50万円負けた奴です。競馬もスロットパチンコも宝くじもギャンブルだから諦めないといけないし、今度はきちんとした事に集めた運を使いたいと想います。
ただやっぱ薔薇のシッポの魔術師の方のグッズって必ず術がかかっているのはわかります持った時に違和感というかピリピリする気がしますね。
そういやまだ仕事昇進できるように購入したグッズと恋愛成就のグッズも購入して何年もそのままにしてます、身につけてたほうが良いのか…術はかかったままですよねたぶん。
普通に効果無いって事じゃ…
自分も効果という効果を感じれずいい加減目を覚ましたよ
金運系、人からもらう方向はすごく効いてると思うよ
欲しいものをたまたまもらうことが増えたり、疎遠にしてた親戚から祝い金をもらったりとかね。
普通に年収も増えていってるし。
ギャンブルってお金が入ってくるプロセスがわりと複雑で運をどこに当てるか難しくない?
競馬だったら自分の買った馬が思った順位に来る=当たりだけど、馬にはいろんな人が関わってて
特に、馬主なんてすごいお金持ちで強運の持ち主ばっかりなんだろうし
そこに、なかなか自分の運が介入する余地ないように思うんだよね
パチンコにしたって、おそらくもっとも強い運持ってるのってパチンコチェーンの経営者のはずだし
宝くじも半分も主催者に取られてて、結局は全員損する仕組みだよね
自分が直接誰かと勝負して勝てばお金がもらえる単純なしくみなら運吸収が効くかも。
そういう賭博は違法だけどね。
気入れもしてなさそうだしそもそも稼働してないんじゃね?
放置しているアイテムは確実に稼働してないので術はかかってないよ
>>824
ギャンブルにも効くって明記したアイ金運系テムが一度だけだったのは、紫さんの考え方もあるけどそういう難しさもあるのかもね。
セール明日までか
パワー底上げオイルと金運護符気になっているけどどうしよ
パチンコスロットはいい台に当たる運はあるんだろうけど
そのいい台が最初からなかったり他の人がすでに打ってたらそもそも機械が相手なのでそこまでいけば
運よりも念の世界だよね
競馬とか人の念が集中するギャンブルは、運だけじゃ渡り合えない世界だと思う
気を入れないなら稼働しないって言うなら
見ちゃダメさん開けた人がタヒんだとか言うのも無くならない?
まぁ、そもそも見たと言う人がタヒんでも遺族とかがわざわざ薔薇さんに報告してこないだろうから、作り話っぽいけどね
名前50万円負けた奴にしましたm(_ _)m
ギャンブルで失ったお金は諦めるんですが、仕事昇進のためと恋愛成就のグッズを身につけるのどうしようかなと迷ってますね。
>>830
ともに人間関係が物を言うから、今売ってるアイテムなら桃人の護符とか。
もっともわたしは使ったことないので、効果については語れない。ごめん。
とりあえず身につけるだけじゃなく気の入れ方と呼吸法も覚えたほうが良いと思う
薔薇のページのパワーストーンのパワーストーンについてのところにリンクが貼ってる、銀30枚の呼吸法時の回し方のページを参考しておくれ
まあパワーストーンブレス以外のアミュレットも気を入れる工程があることを薔薇内にきちんと書いてないことについてはちょっと不親切だとは思うけどね(アイテムによっては書いてあった気もするけど)
アドバイスありがとうございます!
最近というか数年間薔薇のシッポのサイト自体見てなかったんで、いろいろ新しいグッズ出てますね。
気の入れ方は初めて知ったんで試してみます。そういやハロウィンでいろいろキャンペーンしてますね!欲しい気持ちがあるんですが今持ってるグッズをまず大切にしたいと思います
お金系は神格に仕事で売り上げ上げたいとか利益出したいって言ったら割と即だなあ。
きのりのおみせにも金くれブレスみたいなのあったよ
>>833
ごめん単純に疑問なんだけど、気入れすら知らなかったってことは銀30枚経由で薔薇のシッポを知ってアイテム購入に至ったわけじゃないってことだよね?
その状態であのやたらお高いアイテム達を買おうと思えた動機が気になって。
>>829
そりゃあ神格護符だからね。言ってみれば神様の所に通じる門みたいなもんだから
見ちゃダメのバージョンなら中を見たのなら「汝に資格なし」と判断されて死んでも
おかしくない。物騒で危険な神様だから目隠しした状態で封印された状態で何とか
護符を購入した人のお願いを聞いてもらうようにしたのが「見ちゃダメ護符」
つまり稼働エネルギーはこの場合は見ちゃダメ護符にエネルギー送るからこれで
私のお願いを聞いてくださいね、ということ。
スマホも充電しないと動かないのと同じ。車もガソリン補充しないと走れないでしょ?
株みたいな投資はギャンブルより仕組みが単純だと思うんだよね
投資対象はだいたい儲けようと思って頑張ってるので、自分が儲けることで損する人はでない仕組みだから
そういうのだと、運が有効に活きやすいと思う
自分は運が強そうな人がファンドマネージャーやってる投信に突っ込んでるけど損したことない
株は自分が持ってる株(=応援する企業)が、たくさんの人から高値でも買いたいと思われるようになれば儲かる
でも、競馬は、たくさんの人が負けろと思ってる馬が勝たない限りは儲からないんだから構造的に難しさがあるよ
気を意識して具体的にグッズに願い叶うように伝えてみました!
薔薇のシッポでグッズ購入した時は気の使い方とか意識して見てなかったので私自身も過失があるかなと思います。
叶えば嬉しいのですが叶わなくて何も悪い事が起きないならお値段まあまあした可愛いインテリアや装飾品(^_^;)
と思えばいいかなと腑に落ちているところではあります
>>833
遅レスだけど私も気になる・・・
最初の頃は今に比べたらまだお手頃()なものもあったけど
MARIAブレスみたいな例外もあったしさ
どんな経緯で薔薇さんところのを買おうと思ったの?
>>839
あ、おせっかいかもだけど稼働アイテムは一つずつにしたほうがいいよ。
特に不慣れなうちは。
ありがとうございます!1個ずつグッズ使ってみようと思います。
薔薇のシッポを知ったきっかけは仕事でリストラされそうになってたのと好きな人が出来て藁にもすがる気持ちで魔術グッズを探してたら見つけて購入しました。
他にもかなり昔は雑誌の裏に載ってた一万円ぐらいの怪しいスピグッズ買ってましたね(笑)
でも50万円さん、前向きで気の器大きくしっかりしてそうな雰囲気あるからちゃんと気回ししたら上手いこといきそうな気もするな、応援してます!
うっかり根菜を腐らせてしまった
手に触るまではぜんぜんわかんなかったんだ でもすごい腐り方してて
あぁこれ呪いのイメージングにつかえるわぁってすごい実感したんだよね
見た目がなんともなかった分その腐り方がえげつなくて、でもそういうの呪いにぴったりじゃん?
五感を使って存分に腐ってるところ観察しちゃった
こんなにありありと具体的にイメージできればなんか結構成功しそう 今はそういう相手はいないけどw
>>844
呪う機会なんてないに越したことないけど、術においてはイメージング大事だから、しっかり五感で感じておくのは悪くないと思うー。
潜在意識オイル、試しに香り嗅いで寝たら、明晰夢をばっちり見たんだよね。
テスターさん用を販売向けに改良したものらしいけど、もともと出力もコントロールも優れた方がこれ使ってたんだもの、さぞかし効果バチバチだったろうね。
メルカ◯のアブラさんアイテム売れてるね。
誰か護符出してくれないかなぁ
アブラさんのは4年前後の活動で世に出回る絶対量が少ないよね
それでも潰れた直後は割と出品されていた
ブレスは本家より更に高いのもあった
バラのもだけど中古は色んな持ち主の中を旅してて同じ品が何度も放流されているよ
逆に一度だけ出品されて買われた後は2度と出回らない品もある
アブラさんのブレス可愛かったよね
薔薇さんより見た目が好みだった覚えがある
その内買おうと思ってる間にこうなっちゃったけど……
お弟子さん達みんな紫さんと術の系統違うけど、ビジネス方法の師匠なのかな?
>>849
みんな一旦ぱんどらぼっくすからオンラインショップや講座を出してたよね。みけさんやみどりんさんはそこから円満独立した形になってる形でいまでも交流してると思われる。
術としてはみけさん(いざべるさん)は他の師匠について占い勉強してたし、みどりんさんはもともとヒーラーだったはず。
それぞれが学んだことに紫乃女さんのもとで学んだ術をプラスしてるのでは。
ビジネスの仕方も独立後はそれぞれ違ってきてるから全部がぱんどらぼっくすさんのビジネススタイルってわけじゃないと思う。みけさんは結構高額なサロンや占い講座やってるし、みどりんさんは魔法学校と称して術講座などをしている。
講座高いよね20万越えとか
受けたからって狙った事できるかと言えば別の話だし。真髄なのだろうけど講座に比べるとグッズは安く感じる
>>851
あー確かに高いよね(汗
弟子入りでもないのになんで高額講座よって。
受けたからって叶う保証はないしね。
マジュコミで10年超え選手の皆さんが、相性良いのと付き合うのがベストと気づくのに相当(お金も)かかったって書いてて納得しちゃったわ。
わたしも同じ。回り道しすぎちゃった。
そりゃ人生のルートを変えるんだから大変なのはわかってる。どうやっても変えられないものも実はあるだろうし。
でも体験談とか読んだらわたしもってなっちゃって、その繰り返し。
合わなかったら処分するのも頭痛い。
一度、神格さんが合わなくて自分で燃やせってあったから処分したけど、パウチ式は周りがビニールだから大変だった。
あ、薔薇さんの対応が悪かったわけじゃないし恨みつらみもないよ。術という世界に関わったのは自分の判断だし。
でもさ、もう術とかには疲れたよ
どうしても欲を刺激されるんだよ
アレがこんなに効いたのだから他も買えばもっと凄いのではないか?って
現時点ではやはり叶えるには足りなくてあとは工夫するしかないのに呪力増強してアイテム武器増やせば解決出来る気になっちゃう
霊感ある人とかここには居ないの?
何かパワー見えるとかあるのかな?
タルパとか作れるの前にあったけど、あれ成功してる人いるのかな?
自分も色々買ったけど、特に何も起きないし悪い事あっても良い事はたいして無かった
掲示板とか見ると効果あったという人の話しとか販売ページの説明みてるうちに次こそはと思って追加購入してたから、相性のあるとか効果あったとか無いな
霊感って要は思い込みだし、術も思い込み強い人のほうが強力なのでは
自分は霊感はある方だと思うよ
良くない感じはわかるし、それでいろいろ回避できたことも多い
>>817 それ気にしてブレスの石も自前揃えてもノウハウに没収システム入ってないか疑心暗鬼で
製作者に返りはあるのくだりでも魔術なのに自ら製作しない後ろめたさ
>>853 それなー
>>854
霊感って一口に言っても、いわゆるカンが良いからオーラや霊が見えるまで結構幅広いと思う。
ちな自分は何かが見えたりはしないけど(てか見たくない)、他人に対する嗅覚みたいなのは鋭くて「コイツ関わらない方が良いな」って直感はまず当たる。
昔仕事関係で「なんとなく深く関わりたくないなあ…」って感じた人間がことごとく、横領・詐欺・殺人で捕まったことがある。
(三件とも別人、別会社、普通の職場)
オーラ視は練習すればわりとできるようになるよ
オーラ視は残像ってどっかの漫画で読んでびっくり ほんとかな? ガチならうーんて感じ・・・
霊感はないけど他人のタルパ的な存在は見たことある(視覚的に見えた)
ノーヒントの状態でぴったり言い当ててしまい自分でびっくりした。相手もビビってた(呼び出していたわけではなかったから)
なんかそういうゾーンに入るからか、私が見えたら周囲の人も同じものが見えるようになってた
周りの人はその後ずっと見える状態ではなかった(その時だけだったらしい)。
心理学的には一種のヒステリー状態とか言われそうだなと思ってる
オーラ視は相手のオーラだけでなく憑いているモノとかも視えるようになるから
あまり練習しない方がいいかも。いわゆる悪霊とかそういう低位の霊的存在も
人によっては視えるようになるから注意が必要。特に自殺した人の霊は強力で
視えやすいから、やるんなら低級霊対策をしといた方がいい。モリオン(本物)もつとか
こっちは肉体って母艦を持ってるから低位霊よりは圧倒的に強いと思ってるからそこはそんなに気にしてない
でも、霊視にしても術にしても、脳の領域を使うことなので適切に訓練しないと弊害でるとは思うし面白半分でやって良いことない
現実社会を生きることに使うべき領域まで食ってしまうと大変なことになるだろうし
おそらく「悪い霊に憑かれた」と言われてる現象ってそっちなんじゃないかと思ってる
>>861
いくら肉体もっていても霊も数が増えて(数百体から数千体)になると物を動かすこと
ができるようになるんだよ。俗にいうポルターガイスト現象ってやつ
それに霊が視えるようになると霊との波長が合うことになるし、向こうも助けを求めて
いつも側に来て恨み言とか救いを求める声が始終聞こえるようになる
特に呪いとかする人は低級霊との波長が合いやすいから気をつけたほうがいいかも
特に自殺した霊は特に生者へのちょっかいが激しいんだって。見てくれ助けてくれ
ってね。詳細は霊感お嬢★天宮視子シリーズを参照ね。
実在する霊感をもった人の漫画で霊能者寺尾玲子さんも登場しているの一読の価値あり
そういえばオーラ視といえば紫さんのお弟子さん、みけさんが時々講座やってるね
自分は霊感は多分ないだろうしオーラ視も興味なくて、願いだけ叶えば良いって思っててさ。
しばらく術やお休みしてて、でもどうしても許せない人がいて呪詛ろうかと思ってるんだけど>>862 の書いてることが気になる。
霊感ないから寄ってきてもわからないと思うし。
視っちゃんシリーズ!なつかしい〜
玲子さんのシリーズに最初に出たときはすごい面白かったなぁ
スレ違いになりそうだからこれ以上は書かないけど、視っちゃんの中の人誰?って当時の2chで噂されてたね
あのシリーズ読んでるし否定するつもりで書くわけじゃないけど
ここで語られる呪術と、ああいった漫画で描かれているものは同じ土俵で語るものとは違うような?
ちょっと分けて考えた方がいいんじゃないかなぁと個人的には思う
山手線と中央線を比べている、みたいな。同じ電車だけど同じではない、みたいな
紫さんが護符の紋章を使って運を収集かぁ・・・そういう考えがあるんだ
なんというか、表に出せないとあるところから運をごっそり強奪できるえぐい仕組みが作れるような人が
わざわざどれ位運を取れるかわからない護符の購入者から奪うような愚策を取るのかなとは思うんだよね
今後も購買が見込める客から運取るのは馬鹿げていると思う。それくらいなら自分に批判的でまだ客じゃない大勢の人を狙ったほうが絶対にいい。
黒鳥みたいに運を取る場所を指定する方法を知ってる人なんだから、こういうところで書き込みしてる人って指定して取ることも出来るんじゃないの?紫さん掲示板大嫌いなんだし可能性あると思う
話またぶった斬ってすみません。
私を応援してくれた方ありがとうございます!
先日知人に競馬に行こうといきなり誘われて、これは!と思い早速運吸収系のグッズに気をわますというか願い込めてカバンの中にいれて行きました。結果は
約1000円戻ってきました!
めちゃくちゃ嬉しかったです。今までビタの一文も手元に戻って来なかったので感動です。
いつもは1レースに数千円や数万円かけてみたりするんですが、急な誘いだったので今回は数百円でトライしてみました。
帰りにスーパーに寄ったついでに超少額ですが能登半島地震の復興募金にいれさせていただきました。
運吸収系って他人の小さな元気玉ならぬ運気玉を私に吸収させてもらったお礼で、石川県の人達が元気になって笑顔でお金使ってくれると日本中も元気になって笑顔でお金を使ってくれたら、まわりまわってこの良い運気玉はこの掲示板で私にアドバイスしてくれた方や応援してくれた方にいつか届くと願ってさせていただきました。
50万円さんいい人だ。
幸せになれますように。
紫さんのマークだけど、ちょっと考えたら薔薇のアイテムでやっと運を集めて底上げして、それを使って願いを叶える=溜まった運を使ってる最中の顧客から吸うってのはめちゃくちゃ効率的悪すぎるからありえないと思う。
前にアブラさんのアイテムの容器が他の魔術アイテムに似てた事があって、マジュコミでも少しざわついたから、そういうのと区別するためのロゴマークだ思う。
一方で、わざわざ女神様の護符の真ん中は三角マークなんだろう、とも。単なるロゴというより何か神秘的な意味合いがあるのかな。
こういうのエルピス入れば教えてもらえるのかしら。
>>867
すごい!おめでとう〜〜!
そしてあなたすごくいい人だね 心が洗われた
>>866
できるできないで言ったらそりゃできるだろうけど、そんなことして何の利益になるの?って話
大事に集めた運をそんなことで使う程紫さんは暇ではないと思うよほんと
紫さんからすれば足元にいるアリンコが何を言ってもいちいち反応しないでしょ ばからしくて
度が過ぎれば法的処置に出ればいいし、わざわざ集めた運を使う必要ないと思う
>>867
ギャンブルも運の消費が激しいから楽しむ分にはいいが運を使う気で勝負したら割に合わないと思う
何か目指す物、実現させたい事があるなら程々に
>>868
仲介者として紫さんの名(しるし)の元に神様を従わせると考えるのもありかと
黒鳥の説明文の資格証明書のあたりと同じような感じで
RMECと紫さんの紋章が何を意味しているかなぜ同じなのかはなんとなく予測はつくけど、その紋章がプリントされたアイテム持ってる顧客から直で吸ってるかっていうと…それは効率が悪いような気がする。
というか紫さんの運吸収ってたぶんタルパがオートで行ってるだろうから、普段は逆に吸う先とか指定してなさそう。呪詛中以外とかは。
まあだからといって何も施してないとも言い切れないけどね。
薔薇でいくら売れても自分には何の得にもならないってよく仰ってるから、薔薇にとっての損得と紫さんがアイテムに何を施すかは別次元なんだと思う。
魔術に白も黒もないと魔女が言ったり倫理的に取るべき人より取りやすい人から取ると効率的じゃない?運も天下の回りもの
862みたいな脱線話もしたいよ〜
マリアを逆さに読むとZマークのあれ?というほど単純なわけない
>>862
視っちゃんシリーズ読み始めた。
面白いしタメになるね。
教えてくれてありがとう!
霊のことはわからないけど、呪詛とかやってると「低いもの」と波長が合うようになるってのはわかる気がする。
どうしても許せないことがあって復讐するためだけに呪詛をやるならまだマシだと思うけど、何かあるたびに呪うことが選択肢に思い浮かぶようになると、結局はいつまでもその界隈から抜け出せなくなるんだろうなぁ…
視っちゃんからの流れで玲子さんシリーズ読んでるんだけど、もし紫さんと玲子さんが呪詛vs呪詛返しでやりあったらどっちが勝つんだろう?
やっぱ紫さんかな?
こういう脱線は大歓迎
霊能師斎さんシリーズも是非読んでみて
斎さんは一匹狼だけど作中キャラは紫さんっぽいところも
実際のお姿は可愛らしい人でさ
霊感お嬢の視る子なのでみけさんも似た系統の能力者
玲子さん紫は力ゴリ押しの師匠さん
玲子さん視子さん、紫さんみけさん、で似た役割分担でゴーストバスターのタッグ組んでるの面白いよね
斎さんの話は学びがあるんだよね
例えば何度転生しても悪行三昧で地獄行きが決まってる人に私はどうすればいいか聞かれた斎さんの回答は「ただ美しく生きてください」衝撃だった身につまされた
この世にするべき復讐は存在するし人を呪わないでも怠惰に欲に生きてたら美しくはない
SNSで溢れてる自己顕示欲の、ではなく自分に誇れる美しさなんだと思う
ガチで自己肯定感最底辺かつ皆無(カウンセラーからも自己肯定感が低すぎますと苦言呈されるレベル)で術対象のこといつも考えてるけど叶うかなぁ…恋愛の操りね
MARIAは常に心臓近くに来るように身に着けてる
叶うかなぁ、とか書いたけど叶わないと困るわ
今のMARIAってそういう使い方で効果出るの?
操りならイメージングとかで相手のこと考える時間はあると思うけど、ON/OFF がいると思う
ちゃんとイメージングもやってるよ。オイルも併用してるし
OFFは全然できてない一切できてない
でも素早く叶ってほしいしそうじゃないと色々困る
>>871
ある呪詛師で顧客関係の商売してる人は
ある程度顧客の運を下げて自分に仕事が再度来るようにしていて、ヒーラーとも裏で繋がってるってのを見たことある
まぁ、そんな凄腕術者がチンケなグッズ屋してるって事も無いだろうけどw
そんな力ある人なら金持ちのお抱え専用似なってるだろうし
>>881 が臭い
>>881 多分それ漫画化されてる、金運グッズ出すのは偽物と言ってて笑った
>>876 斎さんの漫画いいよね、なぜだか宇宙人アミ思い出した
>>872 アーリマン?でも拝火の儀式とかしてないから
なんで漫画の話をしてるのか、流石にスレ違いだろ
どうせ漫画とかの話してるのは自演でしょ
サさんかその界隈の人とかじゃね
多少の脱線はしょうがないけど、バラさんも大々的なハロウィンセール終わっちゃって、もうクリスマスセールまで話題ないだろうしね。
あとは新製品発表(に伴うセール)待ちかな。
あと、サさんか、そのフォロワーはほん怖嫌ってた気がする
出てる話題が気に入らないなら自分が他の話題を提供したらいいだけでは?
アイテムの話だけしろってならマジュコミ行けって話だし。
緩く自由に話せるようにわざわざこっちにスレ作ったんだからさ。
>>887
サさん界隈ってほんこわ嫌ってるんだ。
なんか意外w
>>881
金持ち顧客います宣言してるわけじゃないので居るか居ないかはわからんよね
まぁちんけな小売りだけで会社の運営費が賄えて
みどりんブログにあるようなここからここまで買いが出来る程稼いでいるならいいじゃない
↑実際は金持ち顧客はいるんだろうけどねって意味でね
>>887
今へんな粘着がいるんだよね わかる
派生スレだから少しそれてもいいとは思うけど
薔薇さんのアイテムを使った呪術(呪い)に関するスレなことは変わらない
>>1 も読めないお馬鹿さんはスルーが一番 う●こに反応すると自分のう●この仲間いりよ
881だけど、それ見たのYouTubeで漫画じゃ無いよ
呪詛師やってたけど質問ある?みたいなのね
それ漫画のネタを書いてただけなのか真実は知らんけど
板汚しでごめん
あまりにも買ったアイテムの効果無くてつい疑ってしまったわ
>>888
眉唾もあって、エンタメくらいに考えてとか書いてた。
流れぶった切りで自分語りするけど、最初に私が薔薇アイテムに手を出したのは
どうしても上手くいかない片思いを叶えたかったからなんだよね。
で、見ちゃダメノーマルに恋愛成就をお願いして、操りもやって、
相手と出かけたりとか、ちょっといい雰囲気で食事行って体の関係にもなった。
だけど「付き合ってくれ」っていったら「それはできない、誰とも付き合いたくない」と言う。
「嫌いではない、でも、人が好きという気持ちがわからない」とか。
二人の間に起こる出来事や、二人の行動自体はハッピーなカップルそのものなんだよ。
でも、相手の心だけがこっちに向かないの。
どんなに上手に操っても相手がナチュラルにこちらに愛情を持っていない限りは、
しょせん人形遊び、恋愛ごっこまでしかいかないんじゃないかと思った。
相手も、私との関係は不可解だったと思うよ。なにかを捻じ曲げられている感じは絶対あったと思う。
ノーマルは対案ださなくて持ち主の願いだけを叶えようとするから
こういうむちゃくちゃなことをするし、結局、不毛な執着で数年無駄にしたよ
運を削っての反動というのではなく、本当に自業自得という感じだけど。
みどさんのブログに来月の講座案内、今回安いからかなり迷ってる
>>892 みんな興味ある話題だし動画も漫画もあるの分かる
今プラトー期なの?自分は良い反応が続いてるしもう1押しするのを買おうかと
>>892
わかる。効かなかったりするとクチコミすら疑っちゃうよ。
自己責任だけどお金と時間‥はぁ。
みどりんさんのとこのアイテムで初めて深く癒しを感じて感動した。
ちょっと使い方変えたんだけどユグドラシルと転換持ってる人、併せ技お勧めだよ。
>>894
えー、すごいすごーい!羨ましいー
私なら自分の隣にさえいてくれれば満足だしもう一押して結婚までしちゃうけどな?なんで結婚しなかったの?
人形遊びでも満足な人間だって世の中にはいるしねー
>>898 わかりみ
あとはアブラさんのspider webとか操りに加えて
使用者へタゲが恋愛感情持つようにしてあるものもあると完璧だよね
>>898
付き合ってくれって言って断られるのに結婚は無理でしょ
相手の自由意志を完全になくすことはできないから、断ち切るために向こうも全力出してくるよ
で、最終的には別の彼女作った
当然その彼女も呪詛ったら、彼女のほうは失業してメンタル病んでネットで炎上して友達もなくなりボロボロになった
それが相手の庇護本能を掻き立てたみたいで一緒に住みだした
彼女とは結婚してないけど、そのあとずっといっしょに住んでて今も事実婚状態らしい
つらすぎるので引っ越して物理的に会えない距離に引っ越して諦めたけど、その後数年は引きずった。
自分のほうの執着も異常だったから、恋愛事に関しては意志を曲げるようなことをしちゃだめだなと心底思う
人生10年ぐらい無駄にするよ
紫乃女さんが操りは半年が限界って言ってるのはちょっとわかる
それ以上やると相手も自我を取り戻すからダメというのもあるだろうけど
継続的に操ってると自分のほうが狂う
>>898
とても仲良くて関係よくても交際すらできてない。となると法的拘束力発生する結婚は難しいと思うよ。
899さんのように他アイテムを足すという手段もありだったかもだけどその分稼働エネルギーも気入れまでの時間もかかっただろうし‥
>>902
当然CtMとか他アイテムも足したけど、結局のとこ相手の恋愛感情のコアみたいなところは自分にはわからないから
「相手が自分に対して恋愛感情を持っているかのような行動を取る」を実現させるまでしかできないと思う
コアに共振できる相手なら、もしかしたらうまくいくのかも知れないけど、自分の場合は「無理なものは無理」だと思いました。
そもそも相手のことが好きなんだから、相手の自我を完全に上書きするなんてできるわけがないよ。
もしそうしたら、その相手は別物だし。
異常な執着、いいじゃん
相手の自我や人権無視してもいいじゃん
私は今の術でそうしてる
相手の自由意志を如何にして破壊するか…これは今の私にとっての課題だな
初期ノーマルはほんと威力すごかったのわかる
途中で送信してしまった
私は初期ノーマル+上級で自分自身の人生を「なんとかしてくれ」って願ってその通りになった
ビギナーズラックで1週間で結果がでた、というか目の前にチャンスの女神が来た
前髪を必死につかんだら僻地の激務に巻き込まれたけど、その時に縁ができた会社が有名な企業だったから
その後の仕事に困ることはなかったし、1●年以上経った今、当時の3倍近い手取りで安定した仕事につけている
びっくりするような手段も取るのはノーマルだから僻地に飛ばしたのはノーマル主体だと思うけど
その後何とか死なない程度の激務にしてくれたのは上級の調整も入っていると思っている
応援で行ったから定期的に人員が減らされる中最後まで残って最終的にはその会社の社員として引き抜かれた
長期的な視野で見たときになんらか得るものが必ずあるのが上級だと思ってる
>>900
別の女性とも事実婚のままなら、たとえ誰とでも法的な関係になるのが嫌なタイプなのかもしれないね。
術を動かすのもテクニック要するけど、それと幸せに事が運ぶかどうかはまた別なんだね。
辛い体験談ありがとう。
好きだからこそ自我の上書きも出来るだろうし、手に入るなら別物になってもいいんじゃないかな
例えばだけど、自分の子が悪い友達と付き合って、そのまま行ったら犯罪やイジメ加害者コース‥ならば自我をいじって修正するのは愛かもしれないけど、大の大人の自我をいじってまで自分の想いを遂げるのが果てして愛なんだろうか。
たぶんそれができなかった900さんは優しい人なんだと思う。
でも909みたいに自分の欲と自我を通せる変な思い切りというか勢いがある方が術はうまくいくのかもしれない。
長い目で見たときそれが幸せになるのかどうかはまたわからないけど。
自我いじろうが別物になろうが手に入ればオッケーなら托卵もできるんだろうなって思う。
で相手の自我を尊重する人は托卵とかは無理そう。
まーどっちが幸せか、どこに幸せを感じるかは人それぞれだし、どっちが正しいとかもないし、平行世界の住人にように互いの価値観が相容れることは決してなさそう。
>>911
自我いじっても別物になってもいいって言った張本人だけど托卵なんてとんでもないわ
なんでそういう結論になるのか不思議
>>911
相手の自我尊重する人間でも托卵する奴はするし自我弄ってでも手に入れたい奴は逆にやらんだろ
自我尊重=優しい、尊重しない=優しくないも疑問だな
自分も一目惚れしかしたことないから自我を弄っても手に入れたい派だな
一目惚れだからその人じゃなきゃ意味がないもんな
もちろん托卵じゃなくてそばに居てくれないと意味がない
好みじゃないのに自分に何かしてくれるから好きになる、の意味が分からないよ
>>891
言いたいことはわかるけどたとえが汚い
900だけど、他人の自由意志を尊重するのって優しさばかりでもないと思うんだよね
その後いろいろ術をするにあたってわかってきたけど、他人を操るより他人の自由意志を利用するほうが効率いいんだよ
MARIA11は、ある特定のベクトルの自由意志を持つ協力者を集めるのに向いてた
たとえばタゲに対して呪詛の念を持ってる仲間を集めて効率よくターゲットを追い込んだりできる
実際、厄介な人が抜擢されて自分の上司になったときは半年で退職させることに成功した
このときは、その上司の上にも自分の協力者がいたし、下の人も私のほうにみんなついてきた
ニュートラルな人に特定意志のタネを食わせてる感じもあったし、自分と同じ方向にベクトルが向いてる意志の持ち主が集まってくる感じもあったね
面白いように人から嫌われ、その人が原因でトラブルが起きるってドミノ倒しみたいだった
つづき
ただし、タゲには自分が黒幕なのは薄く気づかれてたみたい
退職時のアンケートに私への悪口が書かれてたらしい
でも、私は表面上は他の人よりタゲに協力的に振る舞ってたから上層部の人からは同情され相手の評判は余計に落ちることになった
なんか荒れ気味だけど、実際に自我弄るレベルで操って、付き合って、その後も上手くいってるor結婚までした人っているの?
荒れ気味というよりは、粘着してアンチコメを延々と書いてるやつがいるんだよ
薔薇さんのことをちんけな小物売りって書いたり、何の根拠もないのに呪いをすると低級なものと波長が合うとか
2chのオカスレのまとめ動画とか漫画とか・・・本人の実感とかじゃない思い込み
体験談が書かれたら書かれたで何様?ってくらい上から目線で説教じみた事書いて雰囲気壊してる
IDが真っ赤にならないように気を付けてるんだろうけど書きっぷりでわかる
>>915 ネタ元があるからこの人が考えたわけじゃないよ ネットスラングみたいなもの
>>918
わたしもそれ気になる。
薔薇と出会ったのはもう既婚者だったから、出会いのブレス的なのは発想としてわかるけど、正直、操りって斬新すぎておどろいた。それも仕事じゃなくて恋愛なんだ?って。
>>919
それ。赤字出ないよう少なめに、チクチク書いてる奴いるのわかる。しかもいつもキツイ口調。誰かさんかねぇ
効果ありの口コミはもちろん、効果がなかったとか、薔薇に疑問持ったり術に頼った反省が出てきても荒れたりしないで、有意義なやり取りしてるのに、なんだかひたすら小馬鹿にだけする人が定期的に出てきているね。
前にマジュコミが荒れたときもそういう嫌な感じのやついなかった?
>>921
あー、最近このスレに感じてたモヤモヤってそれかも。
議論とか意見を交わすんじゃなくて、ただディスったり小馬鹿にするようなレス増えたよね。
マジュコミでそういうことしてた人までこっちに移ってきたんだろうね。
ニュートラル状態のものをプラスにする操りはまだいけそうに思う
「なんとも思ってなかった相手が急に気になる」とかは普通に起こることだし
若い男子なんて、たまたま一緒に過ごす時間が多いだけで相手の女子が気になりだしたりするし。
そういうケースに限っては、操りって有効かもしれない
いつまでも操り続けるのではなく、きっかけだけ作っておいて相手が本当にこっちを好きになればいいから
それは、相手がこちらを明らかに嫌ってるのに執着して操りたい!ってのとは全然違うよね
>>923
全然違わないよ?何言ってんの?
人生思い通りにできるのは自分しかいないんだから好きな人間操って上等じゃん
>>924
善悪について言ってるんじゃないよ
難易度の話だよ
たとえば、崖っぷちに立ってる人を突き落とそうとして
・自殺しようとしてる人を後ろから押す
・ぼんやりしてる人を押す
・こっちを警戒してる人を押す
だと難易度が違うでしょ。そういう話。
>>925
わかりやすくていいたとえだと思う
トンネル理論でいうと無関心の方が難易度高かったりね
意識・無意識下で防御されてたら難易度マックスかな
あと守護する存在が強力とか
小馬鹿にする人だけじゃなく、少し前からなんか自分の意見譲らない人がいるね
>>925
すごくわかりやすい。
意見のハッキリしてる人を小馬鹿にしてるって印象
銀30枚の2018.06.07のエッセイ「No.60: 『TEST結果まとめ:その2』」で
操り系と恋愛について書いてありましたよ
↑最初の1/3ぐらいは、なぜか「毎日骨太」の話がしてあるのでスクロール推奨(通常運転)
>>921
荒れたログって削除済みの?
薔薇のシッポ10より以前のが全然見られないのが残念すぎる
その頃見てなかったからさ
>>923
操りに関してやれるとこまで全部やった人の教訓だから為になるし誰にでも分かりやすいです。
一度そこまでの術をやると、その後の呪力・術する気力がなくなりませんか?
私はなった。もう何年も人の意思を上書きするような術はおやすみしてます
>>932
主に11。あとなぜかサさんスレも少し荒れてた。
流れぶった切ってごめん
フリマサイトでオマケバージョンのオンオフを他アイテムと抱き合わせて売ってる人いるけとあれ何本も貰えたの
そもそもオマケ品は転売禁止
>>935
だよね。ラビアンローズとかも売ってる人いてドン引きする。
オンオフおまけバージョンって購入金額ごとだったってことかな
>>897
ユグドと転換の合わせ技、良かったら教えて頂きたいです
きのりさんのアイテムは購入直後はあんまりしっくりこなくてしまってたけど、
最近引っ張りだして改めて使ってみたらかなり癒されて使用頻度増えてるのでいい活用法があったら知りたいです
ちなみに自分はほぼ説明書通りの使い方で
ユグド→自己世界ヒーリング
キーホルダー転換→自然の綺麗なところなどで場の気を吸収する
転換付き浄化ブレス→自分や職場のストレス対策の使い分けをしています
気力がないときは薔薇さんよりもきのりさんの方が向いてるかも(体力なくても気力ある時は薔薇さんのアイテムで健康祈願したし、助けてもらったけど)
>>938
したらばは書き込み文字数制限は実質ないから、レスを分けなくても大丈夫
レス数1000でおしまいになるから、次スレはローカルルール通り>>990 が実施で
文字数制限あるように思ってる人は他にもいそうだから、次スレの >>1 に書いておくかね
他にも何か書いておく?
ーーーー
マジュコミの薔薇のシッポの別スレです。
書きづらい体験談、横道にそれた話などアイテム以外の術の話などにどうぞ。
したらばは書き込む文字数の制限はないので、レスは1つにまとめて書いてOK
ーーーー
>>934
おまけは買い上げ1万円につき1個選べるから大量購入すると複数もらえるよ
毎年ハロウィンは豪華だから、狙ってるアイテムそれに合わせて買う人も多いんじゃないかな
(そのつもりでいたら売り切れてたor終売になってたってことも多いけど)
リニューアルして旧品なくなったから買うものないんだよね
携帯用の洞とかほしいんだけど
>>940
ありがとう、金額ごとプレゼントだったのね。
(´•ω•ˋ)ラヴィアンローズ所有してるのだけど、使い方が分からなくて.....(´;ω;`)ヒンヒン
クンクン匂いを嗅いでるだけになってる。わかる方いらっしゃいませんか?
>>942
ラヴィアンローズ、アルコールで50%希釈して100均のアトマイザー詰め替えボトルに
入れて気が向いたときお出かけ前にシュッシュしているよ!
>>940
coreとかslotみたいな補助アイテムもなくなってるね。
そのうち強力なのが出るのかな
ラヴィアンローズは自作幸運系ブレスレットのプログラミングに使ってる。
>>935 ただセール逃した時は転売ヤー様様になる
マジカルオイルは蓋開けておくだけで部屋に効果もたらすのあるけどラビアンはそういう使い方できるかな
>>928 かたくな、か
そういう雲行きの怪しさ含めて黒魔術好きな雰囲気で良い感じ
これが満場一致の和気あいあいだとスピ全開くさい
今日久々に来たのは10年以上前の塩まじないが叶って「忘れた頃に」を実感したから
掃除、禊ぎ、精神統一、道具の浄化等々当時真面目に準備したから基本守るのも案外効くかも
頑なというかハッキリ意志や術の方向性のポリシー持ってる人を
チィチィミィミィと鳴いて貶してるって感じだな
明晰夢が見れたと聞いて俄然ほしくなってきた>潜在意識オイル
BlackJack は術の底上げってあるけど、このふたつが何となく方向性が似ているような気がする
潜在意識オイルの方が若干気になるけど説明書とかつくのかな?
HoneyBee も買わないでいるけどちょっとほしいかも
一回気になりだすともんもんとするんだよね〜 オイルは使用期限あるし買うならどれか一つずつだな〜
BlackJack は嗅覚刺激系じゃなくて基本はアイテムのパワーアップ、プログラミング用で、ほとんど匂いしない
潜在意識オイルは嗅覚で自分に働きかける系だから方向性は違うよ
嗅覚刺激系オイルは同時併用できない(匂いが混ざるし)からあんまりいろいろ買っても使い分けが難しいんだよね
>>946
ぜひ塩まじないの効果、詳しく聞きたいわぁ
>>948
オイルはなにか光を通さない箱に入れると持つよ。
さらに冷蔵庫にいれるつまて手もあるけどベースとした原料によっては固まっちゃうから室温に戻す必要でてくるけど
頑なというかどうしても叶えるんだー!ってちょっと子供っぽく暴走してる人が時々いるんだけど、
薔薇がtiktok始めたのも関係してるかもな。あそこユーザー若いもん。
でもそういう人が荒らしじゃなく、確実に別にいるね。
>>947 の言ってる嫌味言ったり馬鹿にして荒らして奴とは違うし。
>>943 >>944 >>945 さん
ありがとうございます!色々試してみます。
>>949
そっか〜
なんか使い方は違うけど、結局は術とかのパワーUP系ぽい?っておもって同じかもって思ったんだよね
潜在意識って ≒ 無意識(コントロールできない領域)って思ってたから
ここを強化することでどういうことになるのかあんまし想像できないっていうか
そんなに頻繁に利用しないから「詫びオイル」ってのもよく知らない・・
だから説明書あったらいいなと。薔薇さんに説明書あるか聞いてみようかな〜
「どうしても叶えるんだー!」みたいなノリもそれはそれでいいんだけどね
我流でアイテムにお金だけつぎこんで使いこなせず、結果上手くいかないってことでインチキだ詐欺だとかいい出すと本人も不幸だしバラさんにも迷惑
たしなめたくなる人が出るのは仕方ない
それがチィチィミィミィかも知れないが、術には思い込みも大事だけど、冷静な現状の見極めも必要だし
紫乃女さんも、若い時間は有限だから上手くいかない恋愛にこだわるのはやめて他を見つけたほうがいいっていろんなコラムで書いてるよ
ココナラの天羽さんの自運の器のヒーリング受けたことある人いたら感想聞きたい。
久しぶりに募集されてるから受けるか悩んでる。
>>953
あぁ、いるね
私は静観してるけど皆のアドバイスにも反抗的で何となく運も少なく叶わない感じがする
自分は何度も叶えてるけど上級者なんて思ってない常に初心者の気持ちでいる
人の体験やアドバイスはどれも貴重
>>955
それ本人が見てたら傷付くと思わない?
叶うって応援してあげたほうが貴方にもプラスだと思うの
>私は静観してるけど皆のアドバイスにも反抗的で何となく運も少なく叶わない感じがする
こういうこと言う人って、槍玉にあげられた人がHoney Beeとか使ってたらどうなるんだろ?
>>950 の言ってる人は叶えるんだい!でクッソ騒がしいだけでまあいいけど
>>955 みたいにそれに対して明らかに害意あったり不幸願う書き込みはルール的にアカン気がする
ここ、あくまでも潜在意識ちゃんねるだし
薔薇スレは間借りしてるだけだし
>>958
それを言ったら発端の人が先に違反してるでしょ
ネチネチこんな辺境の板にまで来て粘着してさ
この人だけ非難するの変だよ
粘着の人が何が理由でここで荒らしてるのか知らないけど
そういう行為ばかりしてたら願いなんて叶うものも叶わないでしょってだけ
それが攻撃になるわけないと思うけどね
今はせっせと器の回復や家族の不運回避に勤しんでるけどさ、私も出発点は叶えるもん!タイプだったし実際それで術もやって夫を捕まえたから
叶わない気がするとか言う書き込み見ると、昔の自分を否定されてるようであまりいい気分はしないな
こういうこと平気で書いちゃう人こそ…いやなんでもない
流れぶったぎってゴメンだけど
MARIAの携帯用とフルサイズバージョンを両方使ったことある人いますか?
どれくらい威力(自分への反動)が違うのかな。
私はMARIA11の携帯用使ってて、良い感じに効いてるので
Proバージョン買ってみようかなと思っていて(でも高いから躊躇...
ごめんごめん、わたしが余計なこと書いちゃったから荒れちゃったね。
>>961
ぷちと標準サイズ使ったけど、なんというか気が入るまで結構かかる感じ。
ちょたとした願いはぷちのほうが扱いやすい。なんとなくでごめんね。
デカいMARIAは、反動というか向こうからの侵食はやっぱり強いよ
1週間ぐらいはグルングルンしてた。慣れるまでは大変かも
あと単純にデカくて重いです・・・
>>938
グラセンして
左手に浄化オイル塗って、
右手にユグドラシル持ってまず慌てるヒーリング。頭のてっぺんから息を吸う毎にエーテルが入ってくるのを感じて、充分集まったら左手に転換持って違和感のある箇所をヒーリングする感じです。
ものすごく手があったかくなってクラクラしました。転換持ってやるのとやらないのとで全然違ったので、試してみてまたシェアしてみてください。
紫さん推奨の、握りしめてイメージしながら眠りにつく方式より、
最初にグラウンディング+センタリング→イメージング→最後にグラセンのほうが自分には向いてた。
グラセンすることでOFFできるし。
自分の場合、眠る前に変な雑念があってストレートに潜在意識に落ちない感じがする
イメージングしてても、変な展開になったりとかしがちなんだよね。
昇進して給料があがるイメージをしてるのに、社屋をゴジラが襲いにきたりとか。
>>962
>>963
ありがとうございます
参考になりました!
>>965
私も寝る前のイメージングがカオス展開になりがちだったんだけど、今回のおまけのプチMARIA併用するようになってからイメージに顕在意識側の制御(?)が効くようになってカオス減ったよ
>>社屋をゴジラが襲いにきたりとか
むしろその夢が見たいww
>>965 さんのすごく参考になるわ
日課として見ちゃダメのMHさんに気を入れていながら眼精疲労どうにかならんか
と考えていたのが効いたのか、ホエイプロテインが眼精疲労とそれによる頭痛が
緩和されることがわかった。筋肉の補修効果もあるからそれが眼精疲労に効いたらしい。
調べてみるとホエイプロテインは吸収しやすくて疲労緩和とか筋肉とか付けやすくなる
けど値段が高い。ほかのカゼイ、ソイの二つは吸収するのに時間がかかるけど安い。
まさか頭痛まで緩和されるとは思わなかったのでこれもMHさんのおかげかと思う。
もっとも速攻というわけではなくて眼精疲労に悩んで二週間ほど経ってからだから
即効性を望むのならノーマルかDUがいいかも。
以上がMHさんもっていてのうれしい体験でした。
>>970
相性良いってことね。すごい。
どうしても許せない人間がいて、今までweedee2、PIW使ったんだけど相手さんの様子を人づてに聞くとまだお元気で、効果出なくて。
黒蓮にするしかないかな。
見ちゃダメノーマルさんは処分しちゃったけど取っておいて呪詛すればよかったかも
>>971
その人相手でもなくていいから小さい願いを掛けて結果を自分に知らせるように仕向けるといいかも
いきなり大きな呪詛をするよりは、証の証明から始めてみては?
WeeDeeは特にオンオフのギャップが大きい方がより効果的と思うよ PIWはちょっとわかんないけど
証の提示って基本的に神格じゃなかったっけ
テスト稼働と考えると、幸運系ならばホイホイ小さな幸せを願えるけど、呪詛ってなかなか難しいかも
普通、人間の潜在意識が一番優先するのはその人の生存って言うよね。
だから、呪詛は、相手や相手を取り巻く人(相手にダメージ行くと困る人たち)の潜在意識との綱引きになる
その分、一人で頑張っても、なかなかたやすく効果は出ないってことだと思う
一方、970さんの眼精疲労なんかは、まさに本人の生存に関係することだし、改善されることによって困る人は誰もいない
そういう願いは比較的簡単に糸口が見つかったりするよ。
アイテムとの相性もあるけど、そもそも願いの難易度が違うよね
971です。
皆さんありがとうございます。
そう、呪詛って難しい。運がなくなったのか、事故的なアクシデントも起こりかけました。
そもそも呪詛したくなるような人間と出会うだけで運が悪いのに、それをどうにかしようとすると、呪詛にしても現実的な手段にしてもこっちが持ち出しをすることになる。
なんだか悲しくなっちゃいますね。
一旦冷静になって、他の手段がないか考えるのもいいかと思うよ
・ ターゲットとかかわらなくなる
・ ターゲットより自分が優位な立場になり、害が及ばなくなる
・ ターゲットが自分に向ける害意から防御する
とかなら、自分を守る術だから比較的運の持ち出しも少なく済むんじゃないだろうか?
刺し違えても相手を害したい!!みたいな熱意があるなら、それも否定はしないけど、穏健なやりかたで問題解決できないか考えてみるのも良いかも
>>976
ありがとうございます。
もう環境もかわり近くにはいないから実害はないのですが、その人のせいで、いろんな方に誤解されるなど当時はダメージが大きくて。
こちらに正当性はあれどやはり呪い。
やるからには仰るとおり刺し違えてもの覚悟が必要なんですものね。
どうしても運の消費はすごいし、
なんかここのアイテムを否定はしないけど、
結局わたしにとって救いにはならないのねって思ってしまいました。
どうかここの親切な皆さんは願いが叶いますように。
>>950 塩、末期◯だって
最期協力する距離感だから念押しアイテムをウィーディーにしなくてよかった
>>978
ありがとう。
やり方は紙に嫌な奴の名前を書けば良いのかね?
プロテインについて触れていたので、またプロテイン飲んでみた。
昔飲んでいたけど効果なかったのはホエイプロテインじゃなかったからだと痛感
効果は筋肉修復作用が強化されたお陰かこむら返りが起きてふくらはぎの痛みが
二日ほどで完治した。今までは五日ほどかかったのにホエイプロテインすげーと思った
階段降りる時は辛かったから助かったわ
次スレ立てるの嫌だから誰も980踏まないの?
規制で直リン貼れないけどもう立ってるよ
バラのしっぽ 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1732450567/l50
こちら使い切ってから使ってね
970さん
書き込むか迷いましたが書き込みます。長年薔薇の顧客でしたが、
割と平和な願いのためにお買い物してきました。呪詛なんて自分の人生に
関係ないと思ってましたが、身の潔白のためにそいつの家の前で死んでやりたい
くらい思いつめることがあり、あらゆる法的手段を考えたが、うまくいく算段
がつかず。必殺仕事人がいたら、雇いたいところだが、今は現代。いくつか薔薇
グッズで呪詛をしてみたものの、うまくいかず、自分の生涯で唯一そいつしか
呪わないであろうと考え、個人に特定した黒蓮をつくっていただきました。
2週間で致命傷を負い、退職して消えました。同じ町内だし、死んでほしかったが
身体障碍者になり、なにもできなくなりましたので、そこでやめました。
気の回しとか、いろいろ、こまごまあるけど、刺し違えてもいいほどの憎悪。
血を吐くような思いで呪詛ができるか。ここらへんかなあと思います。オンオフも
できていたか、わからない。気もちゃんと回せていたかわからない。ただ、だれが
どう考えてもおかしなことを、自分のポジションを利用して死を思うほどに
追い詰められたので、私の憎悪は、見る人が見たら、遠く離れたところからも湯気が
出るほどの熱量があったのではないかと思う、当時。いま、私はとても幸せに
暮らしてます。紫のかたには、感謝しかありません。不出来な人間なので、簡単
に、あの人嫌いとか、しんじゃえとか、ふっと思ったりするけど、そうならないこと
が、いまはわかります。ふっと思うくらいでは、その程度の熱量ではだめ。
ほんとに、血を吐くほどの思いが必要かと。それがあれば、かないます。
がんばってください。
982です、971さんへ、でした、すみません。真剣な呪詛がうまくいくように書きました。
>>982 >>983
971(975、977)です。
丁寧にありがとうございます。
黒蓮強力なんですね。相手指定は強い‥
一つ質問ですが、982さんは黒蓮含めグッズで返りとか何もなかったのでしょうか?
わたしも法的手段は難しく、長年のアイテムユーザーでしたが、ガツッと呪ったろと、運吸収やweedee等を購入しました。
アイテムを稼働させた場合の自分への返りも覚悟はしていたのですが、>>975 で書いたように、空振りしたとき身内への大きなダメージとして現れたんです。それも(細かくは書きませんが)ありえないような事故でした。
身内は回復するまで相当がかかりました。一時期介護も覚悟だったのでみんな苦しかったです。
最初ありえない事故だけど偶然かと思いました。けれど、その後マジュコミなどを見て、幸運系でも身内にダメージがあった方の体験談も読み、偶然ではなかったのだと。
返りがあるということは稼働してるとも言えるのですが、またなにか稼働させて身内に返ったらと思うと怖くて。
毒親育ちで勝手に嫉妬して嫌がらせしてきた向こうはヘラヘラ世の中渡ってて、平和に暮らしてきたこっちはダメージばっかりなの、ほんと悲しくなりました。
982さんがとても幸せそうなので良かったです。
982さん。
そうでしたか。なにか、悪いことが、自分や身内に起こるとやはり、悩み
ますよね。呪詛中、なにもなかったかというと、いまのところ、気になることは
なかったです。車を軽くぶつけたりとか、家族がぎっくり腰になったりとか
あったけど、私の呪詛と関係あるかは、わからないです。
そそっかしいので、車はよく、こするし、ぎっくり腰は数年おきにやってるし。
いまから、なにかがおこるのかもしれないが、因果関係はだれにもわからないです。
人を呪わば穴二つとはいいますけど、じゃあ、キリストみたいになんでも
許せるかというと、そんなはずないし。私は自分にとっての正義だったと
今でも信じています。もう呪詛はしてないけど、いまでも、そのひとが、私に
やったことは、許せないと思っています。運の補給とか、よくわからないし、
黒蓮以外に併用したものは、特にないですし。そのひとは、致命傷をおったが、
私の呪詛のせいかも、わからないですただ、ただ、天罰がくだっただけかも。
自分の根底にあるのは、信念の魔術(謝世輝)という本を暗記できるくらい
子供のころから読んでいて、願えば必ずかなうと、信じて生きてきたからかも。
あとは、ふだんから、感謝の気持ちをもち、生きています。お墓参りにもいくし、
お守りとか、パワーストーンとか、よさそうなものは、けっこうもってますね。
これまた、効果があるのか、わからないが。それと、家族がものすごく善人です。
私は腹黒いけど、家族は、人の悪口をいうことも、人から悪口を言われたこともない。
みえるひとに、私ものすごく、守られてるっていわれたことがある。私は凡人
ですが、良くも悪くも素直で正直な人間です。
以上、思いつくことを書いてみました。薔薇さんグッズは、洞とか、もってますけど
効果がでてるか、これまたわからないが、あまり、お金に困らず生きてます。
982さん
追記です。黒蓮のまえに、weedeeを使いました。黒蓮はひとりにしぼったが
weedeeのときは、そのひとりの、ほかに、周りにいたそいつの味方も
罰が当たれ!!って思ったんです。効果ないなあって、黒蓮にしたけど、
1年ほどたった今、思うに周りの人、それなりに、痛い目にあってました。
みかけなくなったから、しらなかったんだが、左遷されてたり、大けがしてました。
わすれたころに、かなったのか、偶然なのか、わからないです。
術の返しが起きたとか、人を呪わば穴二つ、みたいなのを頑なに信じてる人いるけどさ
そういう概念をその人が持っている(信じてる)から発生しているだけだと思うよ
(「術をすると本人に返る」って概念を信じてるから結局自分で自分を呪ってる状態になってその通りになってる)
公正世界誤謬っていうやつだよ 要は「そうあってほしい」っていう思いみたいなもの 幻想だよ
そんな概念をなくしてしまえば呪い返しも存在しえないからそういう事象は起こりえないと思うけどね
だってほんとに世界がそういう風にできてたら呪う必要もないじゃんって思うよ・・・
補足
「やったことが本人に返る」と信じてるから、「術をしたら返しがある」になって自分で自分を呪っちゃう
↑ この「行いに対して公正な結果が返ってくる」っていうのが公正世界誤謬ね
(ここら辺はWikipediaからの引用だからググってみて)
>>984 (971、975、977)です。
黒蓮の方、純粋な思いが動かしたんですね。
ばっちり効果出しててすごいです。
信念の魔術、探してみます。
>>987 >>988
そういう言葉があるんですね。
たしかにきっちりバチが当たるような公正な世界ならば法も呪詛も必要なくなる‥
前に因果応報とかないよって書いてマジュコミがすごく荒れたことあった
良いことをすれば良いことが、悪いことすれば悪いことが起きるってみんな思いたいんだよね
でも 実際には987さんが書いてる通りで、それがあると思い込む弊害のほうが大きいんだよね
因果応報が成立するなら呪えば呪い返され、奪えば奪い返されるってことになっちゃう
どんどん埋まってきたー
呪い返しがそんなに心配ならウィッチボトルと護符が気やすめにはなるのかも
自分の周囲にいる人の恨み買うタイプ、十中八九が神社で御守り買ってるけど
盾として植物や小動物を囲うなんて話もあったね
弁護士ドットコムでも扱いがあるんだね
「相手に知らせることなく、誰にもバレずに黙々と呪いの儀式を遂行していれば、脅迫罪は成立しない」
あと、たまに聞くけど、神格に代償を提示するというのもよくないかも
これを代償として支払うので願いを叶えてください、みたいな取引って
相手と自分が対等な関係で契約するから成立するもので
神格側からするとそんな代償を提示されたからといって叶える義務もないよね
神格から指示があってそれを捧げるなら別だけどさ
人間だって知らんおっさんにお金握らされて「一晩どう?」とか言われても不快じゃん
独りよがりな代償提示はそれと同じかもしれない
願いがかなったときに心からお礼をするというのとはまた違う話だと思う
人魚姫は1番大切なものを差し出すだっけ
髪の毛、いらんがな (魔術的には欲しいけど)
>>994
あれも魔女が欲しがったから声を与えたけど、自分から喉潰して足くれって言われても無理だよね
誰も気にしてないと思うけど埋めがてら
ID変わっているかもしれないけど私(>>987)と>993は別人だから
何でそんなこと書くかというと理を相手に代償を提示して力を得た人を知っているからなんだよな
相手にした存在は私の想像補完も含まれているがかなえている人もいるにはいるよってことで
>>948
はかどってる?冬は四季の中で1番こういう内面のことに向いてる季節とか聞いたしがんばって
>>996
なにそれ怖い
具体的になにを代償にしたんだろ
>>987 精神世界だと自分の世界観でこの世はできてるととらえるのが主流みたいだし
そうするとみどりんのような白い方の術が関の山と思ってたのに
996の内容にはそそられるわぁ
>>993 取引するのは悪魔だけと聞いた気がしたけど神格と同列にしてOK?
コロナになっちゃって2週間近く気回しもイメージングも出来てないんだけど、こういうのってどれくらい放置したらエネルギーがゼロになっちゃうんだろう…不安……
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■