■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
独り言スレ60
-
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1707898184/
-
ゴールデンウィークはキャンピングカーで温泉巡り城巡り旅してくる。
-
顕在意識ちゃんねる。おもしろ〜いです。
-
調子乗って瞑想1時間したけどただ眠くなっただけだったわ
やっぱ集中しなきゃ駄目か
でも最近本当に瞑想したら気持ちいい平和って感じになる
-
たまに見ていたスピ系ユーチューバーがいつの間にか離婚しててショックだった
成長して変わったのも分かる、互いの最善選んだ結果なのも分かる
前向きなことを言っていたけど、離婚理由が分からないからモヤモヤする
自分を好きになったら理想の人が現れたと言っていたのに
他にも引き寄せでうまくいった人見てるけど、離婚するのを見ると落胆してしまう
願いが叶っても幸せにはならないスレみたいだけど
ある人にとっては、ずっと一緒にいるのが幸せなわけでもないのは分かってる
-
あぁ言うのも黙認するのかな?
-
達人に質問攻めする1人ほど何も行動に移さない様に思える。「〜てことですかね?」自分で実践して確かめろって。
-
自由意志がないっていう書き込みを読んでだいぶ楽になった。
昔は自由意思がないっていうのが苦しくて受け入れ難かったけど、現実、思考、感情、その他全てが予め決められていて、自分がやったことで事象は変化しないというか、やるやらないとか関係なく勝手に進んでいく、というのに今は感謝?というか安心している。
ここに書き込むのもあらかじめ決められていたのか。知らんけど。
ネガティヴ思考で不安症な自分からしたら、悩んでしまうことに悩まなくていいっていうのはだいぶ楽だわ。
-
もう執着?というか気にしない方がいいのわかるんだけど
色々めんどくさい気持ちになるから
二人とも消滅してほしいなあ
いや、わたしが二人が羨むくらいに
幸せになればいいだけたよね
そっちに焦点当てる!
-
自分を虐めないようにしよう
嫌いな人見続けるのも
自分虐めだよね
-
でも塩まじはしよっと
これからは、二人のことで嫌な気持ちになったら
塩まじして流そう
ていうか、もう二人が消滅した世界で生きようかな
あ、わたしがすんごい幸せになった世界の方がいいか
-
キャンプに備えてポタ電買った!
Yahooショッピングのキャンペーンでお安くなってた!
-
ちょっと疲れただけだよね
おやすみ
-
間違えてローカルに乗っちゃったけど完壁でしたわ
-
自分が弱ってること認めると
ぼろぼろ泣けてつらくなってくる
色んな気持ちが出てくる、がんばったね
-
潜在意識で願望実現のまえにこのストレス社会でいかに自分の心(潜在意識)を守るかそれがめっちゃ大変なんだが。
達人とかスイスイ願望実現してる人てストレスかんじてないのかな。元々鋼のメンタルなんかな。
それだけでも羨まし
-
>>16
潜在意識は大丈夫なんじゃない?
不安がってるのは顕在意識のほうかと
自分で自分を労ったり、ポジティブなこと、好きなことに目を向けることは大事かもね
もし起きてる時間にストレスのことを考えてる時間が多いとしたら勿体ないよ
例えば仕事がストレスなら仕事以外の時は仕事のこと考えず好きなこと考えるとか
-
いつか自分の思考に殺される気がする。というか殺されかけてる。
必死に頑張ってたんだけどな。結果は散々だよ。
思考停止したくてもなかなか出来なくて、このまま死んでしまう方が良いような気がしてきた。
-
実績があったメソ、簡単そうなメソ、それにみんな群がるのは仕方ないとして、
実践してうまくいかなかった場合、諦めるの早すぎやしないだろか?
実現を経験してここでアドバイスしてる人達はだいたいみんな2年以上の実践で内面が変わったとよく聞く。
中には10年選手もいる。
何か特別な日に向けてメソッド頑張る人もいるけど、大体うまくいかないよ。
メソッドで認識が変わるまで継続しなければ意味がない。
それが無理と感じるなら現実的な対応をしたほうが全然いい。
-
2年近く実践してる。
まあ良い方向に行ったら思考停止忘れてまた思考に塗れての繰り返しをしているからぎゅっとしたら1年になるかどうかぐらいかもしれないけれど。
上手く行った時期があるからこそ、上手くいかない時期の苦しさが何倍にもなって返ってきた。
でも、もう本当にこんな苦しみ味わいたくないと死ぬ気でやれば良いんかな。
-
上手くいってないと感じたら思考停止すればいいんだと気づいた
-
2年実践して気付きによる内面の変化はなかったの?
もしないとしたら元祖1式はアファと同じく、効果はあるけど気付きによる根本的な内面の変化には向かないのかもしれない。
対処療法と同じで体質改善までは至らない。
つまりやり続けないとすぐ戻ってしまうということ。
自己観察か自愛などに切り替えてみては?
-
まさに、自分と向き合い始めて10年目だ…
自分の本音を無視して自分を虐めて責めて押し込めていた期間が長すぎて
過去の自分を癒しても癒しても癒し終わらない
癒して欲しいと自分に話を聞いて欲しかった過去の自分達が
長蛇の列を作って待ち続けている感じ
過去の自分が1人癒されて自分の中に戻っていっても
また新たに、別の過去の自分が並ぶから、いつまでたっても列がなくならない
-
さっき、死んだ方が、とか書き込んでしまったけれど、思考に飲まれまくって散々泣き喚いて、鼻水とかダラダラ垂らして首くくるために紐探したりしてたのにさ、ふとちょっとだけ落ち着いたタイミングで布団入ってうとうとしたらさ、なーんか呑気などうでも良いことが頭に浮かんでくるんだよね。
さっきまであんなに苦しめられてたのに。
やっぱり私は思考停止が良い方向に絡んだことしかなくて、それで認識の変更とかも体験しちゃってるからさ、もうずっとこの先一生、死ぬまで思考停止してやるしかないんかなって思ったね。
-
10年といっても、いつも自分と向き合い続けているわけじゃなくて
気分のいいときは、ほわほわ〜っとなんか気楽に過ごしているのも確か
必死になって自分に向き合い続けるよりも
上手な気分転換の仕方を身につける方がいいのかも
-
なんとなく気づいたんだけど
自由意志はなく
願望は勝手に湧いてくる
願望が湧いたということは
すでに叶っているということ
特定の願望だと
その後セットで反対の思考も湧いてくるけど
どちらも選べるって感じかな
-
ある本にセミナーを渡り歩いてるジプシーばかりだと書かれていたな
こう考えたらどうだろうか?とかまずはこれだ!とかそんなのが多いしね
そもそもそれが出来ない人が多いって話
たとえば変性意識に入って刷り込めばいいといったところで
ほとんどの人は変性意識に入り込める人そうそういないし
変性意識というか無思考状態に一番簡単になれるのは残像トレだとは思うけどね
残像を見てる時はみんなシータ波がでてるのだそう
残像トレというとオレンジカードが有名だけど、
過去にオレンジカード長期間一日に何時間もやってイメージ力付かなかったとぼやいてる人いた
消えたら思い出す それも浮かばなくなったら意図的にイメージするというのをやらなくて
ひたすらオレンジカードの残像だけでやってたんだろうなと予想する
-
既に叶ってるって思うから変な執着がわいておかしくなる気がする!
実際自由意志はなく願いは湧かされているけども、だから叶うんだ!じゃなくてもっと厳選というか本当の願望かどうか判断する必要がある気がする。
-
今瞑想してきた
いつもの平和で気持ちいい感じになってきたので同時にいつもいい気分になるためにやってる妄想をしてみた
全く意識せず自然と笑顔になった
凄く平和だ……
-
瞑想中にいい気分になるものとはいえ勝手に妄想展開していいのか分からないけど
とにかく安心する……平和だぁ……
-
そもそも潜在意識てなんぞ?
-
メンヘラ発作?
一人複数のスレにid変えてうまくいかない理由を人のせいにしてるな
多分それがうまくいかない理由だろうな
-
>>22
認識の変更とかを実感して、内面もすごく穏やかになった時期もあるんですが、やめたら元通りになってしまいました。
やり続けないと意味ないのに途中でやめたせいですよね。
前に苦しくなってから自愛を避けるようになってたんですが、少しやってみます。
-
自分のこと詳しくしってる中の良い知人がそれお前には無理だよ、とか性格に合わないから他の道かんがえたらという客観的アドバイスは大概ただしいなw
自分のことは意外と自分で知ることは難しいからな。
-
1式スレとこのスレに投稿してるのだったら私ですね。
idはいじってないけど、勝手に変わっちゃうんです、すみません。
しんどくて色々吐き出したかったんだけど、読む人の気持ち考えてなかったですね、すみません。
-
ジプシーにもなるんじゃ?
ヨウツベでシークレットみたけど、ざっくりと直感とか当人の感情が大切ですよみたいなことが説かれて、メタシークレットもみたけど、10の思考より1の行動、直感より計画が大切みたいなまるで逆のこと言ってるんだもんw
適当すぎる色々とw
-
お天気なんて一番どうにもならないからねと言ってる人いたけど天気なんて簡単に変えられるのにと思った
-
あ〜ゴールデンウィークが楽しみだ〜
-
ええねん
-
エゴまみれになっている時って、自分の中にある
「自分を見守ってくれている温かい場所」のことをすっかり忘れてしまっている
勝手に寒い場所に行っておきながら、寒い寒いって怒っているような
どこかに「温かい場所」って書いて貼っておこうかな
-
あったかいんだからぁ〜
-
昔からあったけどさ、相変わらず過去スレも読まず実践もせずいきなり「復縁がー」「どうすれば良いでしょうか?」ってレスするやつなんなん?
んで親切に回答しても無視だろ?
もう復縁どうすればーレスに回答しなくてええんでない?
読まない、実践しないなら復縁無理だから。
諦めろや。
-
少し眠気を感じている時が
ほわほわとした心地良い感覚があって
頭の中も静かで良い感じ
-
>>28
厳選が必要も必要じゃないも自動思考だから、どっちを選んでいいのでは?
-
あと執着も。ただの言葉、記憶だと気づいた。
-
トラウマ解消とか辛い記憶に向き合うとか自分を愛するとか必要かなあ
自分もド貧乏機能不全家庭で育って以前はメンヘラ気味だったけど
その辺のこと全く向き合わずに認識変更できたよ
だって実体なんてないんだもの
全て勝手にどこからかやって来て勝手にどこかへ過ぎ行くんだもの
ただの空っぽの中を吹き抜ける風と同じ
重荷がない身軽な心には染み渡るような静かな感動だけがただ湧いて来る
-
46さんの書き込みを見て、ふと思った
そういえば自分は、それらを、何で必要だと思い込んでいたんだろう?
たぶん過去に読んだ本や、見たテレビ番組や、何かの物語から
それらが必要だと思い込んでしまったのかも
-
またそうやってやらなくていい論を言う人いるけどさ、それはイレギュラーなパターンでしょ?
イレギュラーじゃなきゃみんな簡単に認識の変更してるよ
結局みんな楽そうな言葉に乗せられて、結局この界隈を迷走するハメになるんだよ
がっちり覚悟をもって本気でやらなきゃフツーは変わらんて
-
大体わたしは何もやらずに変わった言う人はさ、具体的にどういう経緯で変わったのか、何がきっかけだったのか、言葉で言語化して説明できればいいけど、そんなこと書いてる人全然おらんのよ
そんなのに再現性あるの?
偶然の産物じゃ人にすすめてもしょうがないのよ
真似した人が同じように変化できるものをすすめんと
-
あとね、まとめ読んで認識変更しましたとかしょーもないから
時間経ったら元通り
またあの時の感動をもう一度でまとめ読み込むという非効率なことするハメになる
しかもなかなか感覚が戻らないで結局メソッドやることになる
-
簡単にできるって人を否定してイレギュラーにしてたらそうなるだろうね
できるんだ〜って単純に受け入れた人はもうできる
-
>>51
じゃあみんな簡単に変わることができるということですね?
そしたらスレ建ててそれを広めてもらえませんか?
-
認識の変更をした立場でモノを言ってもしょうがないって
実際に簡単に変われることを自分達で気づかんと
それにはある程度やる必要があるんでない?
-
>>53
まったく同意
メソッドや体験談は、知っている人、わかっている人が作ったり書いたりしたもので、知らない人にノウハウを説明するものじゃないよ。ただ言いたいのは「こんな自分でもなれたんだから、皆んなもできるはず」という無邪気で純粋な発想だよ。
過去の自分を振り返ると、簡単じゃなかった、むしろ辛い経験があったからこそそこから脱したいと真剣に願いそれがモチベーションとなってひたすら求めた結果それは「起こった」これは恩寵だと思うし他の人のことはわからない。でも「在る」は在った
-
>>52
え、やだ
許可って誰かに指導してもらってするもんなの?それに否定的で意地悪なレスに私は感じたから絶対いやー!!
これだけでも伝わる人には伝わるからもういいや、ばーい
-
>>50
因みに自分は何回かに分けて少しづつ進んだよ
憑き物が落ちた経験は、揺り戻しがあったけどもう無かったことにはできない経験だった。そして気がついたらその感覚に慣れてきた感じ
それは懐かしい子供の頃の感じだった。帰ってきた、そんな感じ
-
5chで2カップ・メソッドっていうのを知った
やってみようと思う
-
子供の頃、かぁ
夏が好きだったな、学校お休みだし
夏の朝のにおいが好きだった
リーンと響く風鈴の音が好きだった
色鉛筆やヘアピンを人に見立てて人形ごっこをしていた
空想の世界はどこまでも自由
ちょっとでも面白いことがあれば大笑いしていた
今でも子供みたいなんだけどね
かわいいものが大好きで
おもちゃみたいなものをよく買っちゃう
自分の好きなものや自分の世界を大切にした先に
認識の変更があるのかな、あったらいいな
あれ?「変更」じゃなくて「思い出す」って感じかも?
そもそも私は、何を、忘れているの?
それ、本当に、忘れちゃったのかな?
自由だったことを思い出す?
そもそも自分を不自由にしているのは→自分自身
だからそれを許可する?自由を許可する?
なんか今、一瞬、すごくまぶしい光がさした気がした
すぐ元に戻っちゃったけど…
-
自転車みたいなものかな
自分で感覚をつかんで、自分で乗れるようになる
そういえば、どうやって自転車に乗れるようになったんだろう
なにか、似ているのかもしれない
-
乗りたかったから、乗れるようになった。ただそれだけかも
-
今なら何の迷いもなく自転車乗れるけど
乗れる前は皆何度もコケてはチャレンジして
数日で乗れるようになってるんよな
同じようなもので水泳があるけど、世界的には泳げる人の方が少ない
防空頭巾の幽霊に足引っ張られて〜でお馴染みの中河原海岸水難事故を受けて
小学校から水泳の授業始まったわけだ
小学校前に自転車乗れるようになったけど、小学校で自転車の授業あったなあ
-
子供だったからとにかく乗りたいから
駄目かも、とか諦めのネガティブモードには入らなかったな
乗りたいという欲の方しかなかったんだと思う
-
トライ&エラーを重ねて潜在意識が学習して人は成長していくしかない、子供のころはそれを周囲の大人が見守り助けてくれるからねぇ。大人になったらそうそう助けてはくれないから受動的でなく能動的に己の力(心、顕在潜在意識、行動)でかなえるしかない
-
このままで終わりたく無い。昇進しなければ辞める
-
>>44
確かに!判断も厳選も自動思考だわ、、、
ありがとう!
-
自分の本質(本当の自分)は愛だと気付いた
自分だけでなく全てが愛
愛は制限も限界もない
愛し愛されればいいだけ
-
みんな完璧だよ
-
根拠の無い自信なんて元々、自己肯定感が高い人しか出来ない芸当。
-
根拠のない自信、子供の頃は確かにあった
でもそんな発言をするたびに、それはちがうということを周りの大人から言われた
そして根拠のない自信が消えていった
でも大人になった今でも、自分の中だけは、根拠のない自信を持ち続けて
明るい気持ちになっていても良いんじゃないかな、って思うことがある
-
あんちでもないが、
独り言の個人的な意見ね。
根拠無い自信なんて砂上の楼閣みたいなもんでたとえそれがトランス状態で思い込みから得たものであっても、あんまり意味ないというかリスクのほうが高いような。
やっぱり潜在意識が学習して人生で積み上げてきた少なくとも本人には根拠ある自信のほうが遥かに優位性が高いとおもう。
それても打ち砕かれることもあるのに。
アスリートですらいままで誰よりもトレーニングを積んできたんだという実績が自信につながるみたいであの時サボっちゃったなとかなると自信も半減するみたいだ
から、まぁ普段やれんことは本番 でもやれんからな。
上の人みたいに自転車のるのとおなじで失敗しながら学習するしか他に生きようがないよ、余程天才じゃない限り。人間社会は童話とちがってウサギ型のひとはさぼりもしないからなw
才能のある人に限って努力もおしまないからなぁ。
仕方がない人間だものw
-
>>58
それ大事!
その美しくて懐かしい思い出から湧き上がる記憶や感情から
夏・朝・におい・風鈴などの言葉やイメージを外してみて
胸の奥から湧き上がる小さく揺れるような感動や切なさがあるでしょ?
ただその感覚だけに焦点を当てて浸ってみて
この感覚もできるだけ感動とか切なさみたいな言葉を当てはめないで本当に感覚だけに「気づく」のが重要
それを繰り返してたらあるものがただあるだけの本質的な幸せに「気づく」よ
-
自愛を勧めてくれた人ありがとう。
私はずっと自分という存在を許せなくて自分の代わりに自分を許してくれる人を求めてた。
そう言う人が見つかっても、自分では自分のことを許せてないから今度はずっと許してくれるのか不安になって相手を傷つけて、やっぱり自分は許されない最低な人間なんだ!と再認識してた。
見事に願望(自分のこと許せない)=実現(自分のことを許せなくなるような出来事)してた訳だ。
あと一歩な感じあるんだけどどうなんだろ!
とにかく自分のことを許しまくるしかないか!
-
例えば自信がないとおもってきた期間が、10年だとしてそれが例え根拠ない自信だとしてもそれを10年持ち続けてプラマイゼロだからその期間を、超えてようやく根拠なく自信を持てるようになるんじゃないのか。
まぁ、それぞれその期間は違うとはおもうが。
まぁ親や大人はお前には無理よていうアドバイスは最適解ではないかもしれないが間違ってもないんじゃないの?余程悪意のある大人、両親じゃないかぎり。
結局のとこやる奴は周りの意見や環境に関係なくやるからな。
-
なんかXにすごいテンションの人が
-
>>71
ありがとうございます!
感覚、ありました!
感覚、しばらくするとフッと消えてしまうので
焦点を当てて浸る、繰り返す、実践します!
-
否定でもアンチでもないけど、潜在意識とかメソッドとかは習慣的に出来る事をやるもので、そればっかりを一生懸命やるものでは無いと思う。
-
そもそも潜在意識理論自体がなんの根拠もないだろw
心理学の潜在意識とは全く意味合いも違うもん。
-
さっき、お湯が出るかなと思ったら水で、「ふふっ、つめたーい」って楽しくなって
お皿を洗っていたら、キュッキュッてなる、キュッキュッwwwみたいに笑えてきて
テイッシュを一枚とっただけでも、なんか面白かった
-
顕在意識ちゃんねるの人って長文でw多用の人良く見る
-
パンツのゴムすげー。
久々に見たらまんまそれだわ
-
宇多田ヒカルだったけか週3回で10年カウンセリング受け続けたの。
それくらい専門家の力かりても自分の心を癒すのは難しいんじゃないのか?非凡な才能持ち主なのにな。
そらまぁ暗示法で叶うなら精神科、心療内科いらんわな。
びっくりするくらい患者多いもんな、自分の地域なんて小さな街で5軒位あるけど。どこも一杯らしい。もう皆潜在意識身体もボロボロなのをなんとか騙し騙し生きつづけてるんでないのか。
-
>>79
2ちゃんだからw
-
ギブアンドテイクギブ多めな人ってどうやったらなれるんだろう
-
>>77
本当にそれな!
スピや宗教に根拠なんぞないわな。当人が信じるか信じないかだけの問題で。
叶わんてぶぅたれてもそれは仕方がないだろ、賽銭なげて祈っても叶わないこともあるわけで。
スピはわからんが何らかの宗教の信仰してる人はそうでない人より幸福度が高いというデータはあるらしいが。
-
>>74
自分もなんでもないアカウントに突然おすすめに流れてきた同じ人かも
-
>>82
ごめん分かりづらかったけど潜在意識の板で顕在意識目線丸出しでコメントする人って長文でw多用の人多いなーと
-
>>85
覚醒した人かな
-
顕在意識目線
潜在意識目線
いわれてもどう考えても顕在意識目線に誰でもなるんじゃないのか?本人でもわからん心の奥が潜在意識なんだもん。
-
先人が「根拠のない自信」という言葉で言いたいのは、心理学でいうところの「基本的信頼感」のことと解釈するとわかりやすいよ
-
潜在意識のことを知ったのは
心理学の大嶋信頼先生の
無意識(無意識さん)がきっかけだった
-
>>87
それ!ザッとポスト流し読みしたけど凄いテンションだよね
-
ヤマトGさん、鶴瓶さん、菜々緒パパさん、3達人が去ってからここは憶測で溢れてるね。
やっぱり達人必要だよね。
けど荒らすつもりはないです。
教えてくれる方を叩くのはやめましょ。
やっかみで叩くと首を絞めますよね。
崇拝者ではないですけど潜在意識使いたいなら学ぶしかないですよ。
有料が多い時代で無料で教えてくれる人ありがたいと思いませんか?
-
>>92
ヤマトGさん、鶴瓶さん、菜々緒パパさん無料で教えてくれてありがたかったです。
アンチのせいで居なくなりましたね。
また戻って来ないかな
-
>>91
ちょっと怖いよね
-
>>92
菜々緒パパさんのゲームメソッドでモテる自分をしたら爆速で願望叶って彼氏ができました。
本当に戻ってこないかな…。お礼が言いたい。
-
菜々緒パパ本当にありがたい人だったなあ.....ヤマトGさんは自分には難解すぎたけど。
せっかく忙しい中ちょくちょく書き込みに来てくれていたのに、荒らしが妄想だ糖質だと煽り始めたから去ってしまった。本当に口惜しい。せめてROMってくれていることを願う。
>>95
あらおめでとうさん!貴女は素敵な女性なんだろうな
-
今日明日がんばったらGWスタート!
今の生活を手に入れる事が出来たことに感謝!
-
>>74
昨日もほぼ一日中X見てた廃人だけど流れてこなかった
普段犬猫と好きなスポーツの話題しかイイネしないせいか
-
しばらくここ離れてて見逃しちゃったんだけど、
菜々緒パパさんの書き込みってどこで見れるんだろう
親切な人いたら教えて
-
>>99
なりたい顔になろうスレのコメント430番から603番まで
-
そういえば浜崎さんってどうしてるんだろう
元気に暮らしてるのかな
浜崎あゆみと同い年くらいって言ってたから今は45〜6歳か
-
>>100
ありがとう!見てくる
-
心理学の基本的信頼感はめっちゃ根拠あるだろ。子供のころ親が愛情深くかけまもってくれて、学校でもいじめにあわずに交友関係を築けてるという無意識の経験が基礎となってるのだから。
-
過去なんて関係ない
-
自分は不完全だし、能力も高くない。他者と自分を比べる気もないが。
周囲がかってに評価し能力の高いことを要求するとかどうよ!
30キロしかだせん車に150.キロだせとか無茶苦茶だろ。
疲れたよ人生に。本当に。
-
「存在するだけで価値があるって言葉にはまだ『価値のないものがある』っていう前提があると思う。本当は全てのものが必要だからそこにあるのであり、一つも神から見落とされているものはない。そういう意味で確かに私達は存在するだけで価値があるけど、実はすごいものを秘めているから価値があるんだとかいう話ではない。存在すること自体が愛」
っていう話をしてる人がいて、目から鱗が落ちる思いがした
すごい自分になれるから価値があるんじゃなく、今の私そのものが全体にとって必要不可欠な存在であり、
そして全体と影響し合っている私が何かを望むこともまた、同じように価値あることなんだね
-
病んでるのは分かったけど、報告は本当なのかな
-
私の書き込みについての事だったら、本当の話です
(他の方の書き込み、もしくは全然別件の独り言でしたらスミマセン)
-
決めていたことがあったんです
人間関係が最悪の場所でも、ちゃんと見ていてくれて、助けてくれる人が必ず現れる
生涯を通しての友人が必ず出来る
これが実現したみたいです
なぜこう決めたのか?多分ですけど
アニメの小公女セーラの影響が大きい気がしています
-
>>109
良かったね。良い関係が続きますように
-
たまに凄い実現報告見掛けるけどさ、ぶっちゃけメソッドやり過ぎてアタマがおかしくなって現実と妄想の区別がつかなくなっちゃった人もいるよね?
-
>>110
ありがとうございます!
-
>>111
そういう人もいるかもしれないが、難民をこじらせて自己顕示欲を満たすためにやってるんじゃないか
知識だけはあるから、それっぽい事は幾らでも言えるし
ここのメイン層にウケそうな実現報告を好き放題羅列してる人とか
-
また例のスレから荒らしの刺客が来たか…
-
やっぱりあそこはカルトの集まりだな
-
胃痛としゃっくりが止まりましたありがとうございますって言ったらたまたまかもしれないけど直後に治って良かった
-
自分の信じてるお教をナンバーワンにしたくて他を貶めるのはカルト宗教の何ものでもないよ。
管理人さんに何とかしてもらわないと。
-
推しを拡めるために他をさげる。
この方法は逆効果と気付かない。
歴史に学ばない人達だよ。
-
199式さんの言ってた、
「みんな本気でやらないから叶わない」
みたいな事もつくづく真理だなと思う。
人間って、一つの事、特に精神的な事をずっと続けるってのがなかなか大変。
-
潜在意識を信じるとか言ってるくせに、願いは自分で勝手に決めてるは、おかしい!
だってふつうに変でしょ、矛盾してる。
例えるなら、一流シェフに「任せます」って託したあとに、のこのこ厨房にいって指示を出す不審者みたいな感じだよ
なんでこんなことに気づかない?
潜在意識を信用するなら、望みも任せるはずだよ。
こんな事にも気づかない人は、本当に馬鹿だ。
-
やっぱり世界は自分が創ってるんだと感じる出来事があった
自分ではどうにもならないものを二つ消した
他にもマイナスに思ってるものさっさと消してプラスにフォーカスしていきたい
-
>>113
本当にそんな凄い願望実現出来た人なら周りがほっとかないし、TV局から取材が来てもおかしくないよ。「なるで叶えました!」とかね。でも、そんな人はTVてま全然見かけないのはなぜだろう、、
-
独り言だけど反応するとあのスレの刺客が喜ぶだけだから皆オール無視で
-
こんなんだからあそこには誰も寄り付かなくなるんだよね
犯人バレて無いと思ってるのかしら
-
なんか色々疲れちゃった。もう裁かれる側じゃなく裁く側になる。私にとって嫌なやつはみんな悪いやつ。後生は良くないことでしょう。だからもうずっと嫌いでいいよね。ずっと
-
鶴瓶さん、V8にしつこく絡んでたのはヤツらだから
今もわかった風な口ぶりで他力とか言ってるの荒らしの張本人
ホントのカルト宗教のヤツだよ
-
昔の偉い坊さんが自力で悟れなかったのに、オマエら凡人が悟れるわけない
悟るには委ねなければいけない
だからオマエらのやってることはおままごとだ
達人とか認めん
というのがヤツらの主張
勝手にスレ内でやってれば良いのにちょくちょく出てきて偉そうな口調でしつこくちょっかい出してくる
そもそもこちとら悟りなんか興味ないのにw
板違いなんでない?
スレ閉鎖したほうがいいよね
-
まぁスレ内で貶める発言してるし皆も荒しと気付いてるから誰も近づかなく当人達だけで回すしかなくなるんだよね。
そして本当の達人が現れると必死になる。
鶴瓶さんもそうだけどヤマトGさんにもかなり粘着してストーカーしてたし一回初心者OKのスレで菜々緒パパ(と思われる人)が潜在意識に対して完璧に説明してたけど「長文ウザ」で逃げてたもんね。正論ぽいこと言われて反論できず論点ずらすとか負け認めてるのと同じだろ。
-
スレが下がってくると〇〇サイコーとかどうでもいいレスで上げてるんだけどさ、完全に金の絡んだ宗教の宣伝なんでない?
スレ内でもある団体がやってる疑惑もあったし
もう閉鎖だよこれ
-
そりゃ何個か上の書き込みの様にお任せすれば願望持たなくても幸せになれるみたいな発言して違う目線から攻撃してくるわな。
そして煽れば論争になってアタオカ扱いするとそっちに行くと思ってる。皆めんどくさいと思ってるのに。
聞きまくればいいんだよって言うところに繫げたいんだろうな。自分たちだけでやってくれよ。
無理ならホムペ立ち上げるなりYou Tubeするなりしてくれよ。犯人わかってるのに荒らされるの迷惑なんだよ。
本当に本物なら荒らさずに居たら信者も増えるだろうに。
-
>>126
聞くだけで実現とか言ってる時点でもうすでに他力だよね(笑)
-
>>126
あ、聞くだけで他力と言ってるのは達人の話をというわけではなく例のスレのあの話題のことです。
-
あのスレで他力主張してるのは浄土系カルト宗教の人間だよ
教義が似てるのかあのスレにずっといて、この板で誰かが悟りを口に出すと絡んでくる
しかもキャラ変えて教えてくんなましとか言いながらほんとしつこくやってたのがヤバかった
この板利用して自分とこの宗教広めようとしてるんかもね
大体誰だかわかってるけど
-
こんどアンチが出てきたら、idをコロコロ変えてまるでアンチがたくさんいるように見せてくる
それはあのスレの特定の人間だからよく注意して見てみるといいよ
-
めっちゃわかる笑
そもそも潜在意識ちゃんねるでアンチの時点でそうだよね
じゃなきゃあんなに執着もしないし普通に達人を叩かないよね。スッキリ出来たから夜勤を頑張れる!
アタオカのためにここを守った去った達人さん達が可哀想だなぁ。
-
>>135
「アタオカからここのみんなを守るために」でした。
事務処理しながらなので書き間違い申し訳ありません。
-
過去に解離症状を経験してるから自愛してると別の人格と話してるみたいでたまに怖くなる
自分だってのはわかってるし人格が変わるとかそういう感じではないから、病気の症状ではないんだと思うんだけど
エゴを別人だと思う、とかもそう
多分過敏になりすぎてるんだろうな、そう思いたい
-
現実さまに囚われすぎている…しんどい。
-
「しっくりくる」「しっくりこない」って何?
自分の感覚が間違ってるかも知れないやん?
-
結局、願望実現してる人って実家が太かったり、メソッドやる以前から実績あったりそんな人ばっか。内面なんて、なんとでも言えるしね。
-
それは「願望実現」をお金や名誉で考えてるからではないかな?
慎ましくも穏やかな生活を望んでそれを実現してる人は沢山いると思いますよ。
誰かが言う成功だけが成功ではないと思いますよ。
-
内面が弱すぎるし現実が強すぎる
こう思ってる自分も許せってこと?
-
何故か知らないけど私にはお金が集まって来るんだったわ
-
>>141
仰る通りと思いますが何かモヤモヤが残る。
慎ましやかな生活というのは誰もが実現してるといえばいえますが、高い目標というのも人それぞれ有るわけで
-
認識変更した人がよく全てが愛だったって言ってるけど愛自体正直今だによくわからない
でも認識変更できた今は全てが完璧な美だったって言葉ならものすごく納得できる
その人その人に響く言葉が違うんだろうね
-
2年かけてここのちゃんねるの現行スレと過去スレ合わせて全1300〜1400スレ3周した。楽しかった,
-
>>140
まあそう言いたくもなる事多いよね
落ちこぼれから東大に行ったという人の経歴みたら
超有名進学校での落ちこぼれだった
そういう人は普通の学校なら上位にはいるだろう
>>139
こういう事だと思うのだけど違うのかな?
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1184579618/153
-
例えばそこらの平凡な野球少年が「なる」を使って心から完全に「俺は大谷みたいなホームランバッターだ!」って信じたら
大谷みたいにホームランポコポコ打てるようになるかって話だな
それは無理だと思うがいいところで打ててベンチからレギュラーくらいにはなれるかもしれない
潜在意識ってそんなもんだろうな
-
才能は兎も角大谷選手くらいストイックスポーツにむきあって鍛錬を、重ねられる人はそうは多くない。同じだけの質量を幼少期からこさなさければならない.
その為に気力体力、潜在意識がためされる。
結果に向かうためにそこに向かうための過程をとおらないとけないからな。それには例外はないはず。
-
否定したいだけの人いるよね
-
>>140
実家が太くなくても、なんら実績が無くても高い目標を掲げて願望実現した人はいると思うよ。
実家とか実績があるから実現できる。
無いと実現出来ないっていうブロックがあるんじゃないかな?
-
>>151
うん、そういったブロックはあると思うよ。
それは認める。仰る通り実家が太くなくても実績無くても願望実現出来た人はいると、思うよ。
ただ達人さんのまとめを見ると、元々実績あったり(こっぱみじんさん)実家が太かったり(自愛の人、名前忘れた)親からの愛情が深かったり
(豪さん)と元々、条件良かった人をよく見るよねって話。
-
さっきスマホの壁紙画面を見たときに「絵」としか思えなかった
それ以上の感情が何も無かった
しばらくしたら、ポッと灯りがともったように、絵が暖かいイメージになって
いつもどおりの、私の好きなキャラクター達だ、と思えた
エゴがなくなり、感情もなくなり、好きなものさえ、それと解らなくなるなら
それは自分は、嫌だなと思った
-
登場人物がエゴに振り回されちゃう感じの漫画をよんでも
ふーん、としか思わなかった。なんか無だった。つまらないのとは違う
前回まで普通に楽しく読んでいたし、その作品に飽きたわけじゃない
なんかこう、心が動かない感じがした
部屋の中をあちこち見ても、なんかこう、ふーん、って感じ
部屋に置かれているものに暖かみを感じないし、私が居ない感じがする
しばらくすると元の感覚に戻る。私居たー!って感じに戻る
部屋に置かれている物たちも暖かい感じがする
エゴにぶんぶん振り回されるのは困るけど
エゴと共に私まで居なくなってしまうのは、やっぱり嫌だ
-
あえて不快なものに意識を向けたら
不快感あったから大丈夫かも
今はちゃんと私が居る感じがする
-
ここは独り言スレなんだから、自分と合わない呟きがあっても、ほっとけばいいのに。
いちいちヒステリーみたいに噛みつく奴って本当きもちわるい。
俺は願望を自分で決めてる人たちを、まとめて馬鹿だなって思うだけ。
潜在意識を信頼するとかいうスタンスなのに、なんで願いをオーダーするのか意味不明。
-
占いは内面の反映ってことを分かったうえで(分かってるからこそ)YouTubeの占いに頼って、叶えるためのアドバイスを聞こうと動画漁ってた。
でもすべての願望が水を飲むことと同じなら、水の飲み方のアドバイス動画を見まくってるのと同じなのか…
なかなか滑稽w
実際日常生活では「〇〇したい!」「〇〇しよう」だけで叶ってることがほとんどなのに、本願ばっかりメソッドで叶えようとしてたな。
願望が湧いた時点で完了ってこと忘れてた。
もう私がやることはない。
-
記憶喪失になった気で1日すごしてみる
世界に対する視点軸を曖昧にする
-
みんなスーパーマンすぎるおもっただけで何でも叶うとか。
そんな天才には遠く及ばない
むしろ人が習得するの1.5,倍位かかる。現実よりスピの世界のほうがハードルが高すぎる、とてもついていけない。
内面で叶うでなく外的影響でストレスでヘロヘロだし、もう人生疲れたぜ。
-
>>140
鶴瓶さんなんてマイナスのスタートだよ!
-
否定いわれても我々生きてる限り行動てるわけで、10キロ先のお店にいくとして使う交通手段はそれぞれとしても自分が動かないといけない、お店がちかづいてくれるわけでもないから。
要するに潜在意識という方便をかりらくして願望実現したいだけなんじゃないのか?
過程や行動の話するとアンチとかじゃそういう人たちの日常をリアルでそれこそ観察したいよ。
-
他人の内面もわからないし、口ではどれだけでも言えるけど、
行動をみればそのひとの内面がそれこそ反映されるからな。
行動、態度はウソをつかないよね、勿論自分もだが。
外的要素→自分にインプット、思考→自分の行動にアウトプット→環境に作用→自分にというふうに循環してる。精度をあげるならひたすらPDCAをまわすしかないよ。
それをアンチとかいわれたらもう普通にいきるなと同じことだからね。
-
別の領域=ふーん、だった
最初、暖かい場所や快だけに注目することで別の領域に行けたから
別の領域=暖かい場所だと思っていたんだけど
それは自分がエゴまみれで寒くて凍えているからそう思うのであって
最初から暖かい場所に居るとしたら「ふーん」としか感じない
×別の領域
○いつも普通に居る場所だけどそれに気づいていないから思い出してね
ただ、これだけの事だった
-
>>163
ふーん
-
なーんだ、だよね
-
>>164
ふふーん
ありがとう!
-
>>165
本当にそんな感じでした!
-
なんだかよくわかんない。
-
ごめん書き間違いありました
×最初、暖かい場所や快だけに注目することで別の領域に行けたから
○ほっとする感覚や、心地良い感覚に注目し続けることで、別の領域に気がついたから
お茶を飲んで温かいなぁ、とか
動物を見て可愛いなぁ、とか
そんな心地良い感覚、ほっとする感覚
日常の中にある、ちょっとした癒しを感じる瞬間
心がほわわ〜んとする感覚だけを感じるようにしていたら、です
上記の感覚になっているときは、別の領域と一緒に居ます
(ほんとうはいつでも居るんですけどね)
-
ネガティブ(不足)に触れて願望が生まれ、それが生きる原動力になるからエゴを消すというのは間違っている
人間というのは結局、ネガとポジの波に乗って遊びたいだけ
不足を知っているから充足が嬉しい
エイブラハムが言ってた
-
病気とかつらい時悲しい時苦痛な時だけ別の領域に切り替えたい
それだけのためでも認識の変更したいー
-
人間て不完全だし、不足があるからそれを補おうと努力するんでないか?
イーロンマスクなんかマジで、地球は滅亡する火星かなんかに移住しなければいけいその恐怖感が自分を突き動かしてるていってたぞ。
精神科医の益田ドクターもそれくらいの恐怖感がないとあんなバイク出せないとかいってたw
勿論本人に潜在意識の中に人並み外れた商才があるのは間違いないが。
やたらプラス思考感情を押しすぎるんだよスピは。
子供のころでも夏休みの宿題期限があるから期限までどうしで提出しなければいけないという不安、恐怖かんで取り組む人がおおいだろ、中でごくまれに勉強が好きな人がいるだけだ。
-
バイク→バイタリティー
の間違い。すまない。
-
自分がした恥ずかしいレスとかあるからあんまり読み返さないでほしい
-
>>171
ムカデに刺されたけど痛いのは痛いよ
-
>>171
みんなで音霊法やろうぜ
連続秒針が普通の今は普段の生活では百均の時計はカチカチうるさいけど
音霊法するなら百均の時計は音霊法には最適だ
ttp://blog.kikou.sunnyday.jp/?eid=995515
効果や雑念の追いやり方はマントラ瞑想とほぼ同じだが、
自分でマントラ唱えないのでこちらのほうが意識が落ちやすい(自分比)
-
>>175
その痛みなどになるべく集中しないようにしていつの間にか治った!
みたいなことってできますかね?
-
そら病気怪我すれば程度の差はあれ苦しいよ。
それを緩和するために鎮痛薬やモルヒネなどの医療医学があるのだから。
心頭滅却すれば火もまた涼しいくらいの潜在意識の力があれば別だが。最もそれくらいの鉄の意識無意識がなければ願望実現できないと言われればそりゃそうかもしれんが。一般論ではないわなw
-
>>177
達人さんで「痛いのは痛いけどそれと自分が健康だ(と意図した)ということは関係ない」という考え方で治した人がいたらしいよ
ちなみに自分は上記の方法で2時間程度で痛みが引いた
-
自営業の知り合いに「お小遣い稼ぎにどう?」って言われて
フリーペーパーの挿絵描いてるんだけど、一度も報酬の話が出ないのはどうして。
契約書とか書いてないし、お金とれるような画力じゃないから
こっちから料金どうなってるんですかとか聞ける雰囲気じゃない。
私の聞き間違いだったのかなぁ。
描きたくないので他の人に頼んでくださいってオブラートに包んで言ったけど
「絵を発表する場を提供してあげてるのに文句言える立場?」って返されちゃった。
描きたくないなぁ。今週提出のやつまだ手つけてないや。
-
>>176
Google先生ってメトロノーム機能あるんだぜ
-
師匠が現れる人とか、突拍子もない未来のビジョンを垣間見て
その通りにやったらうまくいってしまった人とか、
人生の目的がわかっている人がどうにもうらやましく思ってしまう
なんとなくこの方向でやりたいと思うけれど、果たして自分の頭で考えられること、
目で見られることをやっていてそこまでたどり着けるかという疑問が出てくる
確信が欲しいんだろうなあ
-
10年以上前にシークレット読んで、様々やっできたけど、無職で精神疾患だよ。誰もそんなの望んでないよ。アホらしい。
何にも手に入らないじゃんか。何が潜在意識だよ。
-
>>180
独り言スレでごめん
お金とれるような画力じゃないから
これじゃない?自分で自分に許してない
画力なくても受け取っていいって自分に許可だすか画力ないってのを手放すか自分がお金貰えるに相応すると思えるくらいに画力伸ばすかすれば変わると思うよ
-
>>181
勿論知ってる
いろいろ試した結果、アナログなカチッカチッ音がいいとなった
電子音だとあんまり入り込めない
-
なんかもう潜在意識に全任せしてただただ充足の中にいることにしようかな
-
某スレの勧誘に乗らないようにね
あそこのスレ見たらわかるけどもう宗教的だから潜在意識関係なくなるよ
みんな惑わされないで
-
無意識に過去の嫌なことを反芻してる→怒りや憎悪。
これからのすること起こることをなんとなく考えてる→迷いや不安。
あ、ほんとだ。「今」にいないや。ってことに気づいた。
だから思考停止なのか。過去や未来に行かないように。
とりあえずそこまでわかった。
-
絶対やったと思ってたことができてなかったとき、自分の認識で世界はできてるって嘘だなって思うわ
一%の疑念はあったかもしれないけどそっちが優先されるならこの世界は人を不幸にするためにできてるよね
-
たったさっき急に認識変更したんだけど、今までやってたエゴ劇場が恥ずかしすぎて面白くて無理www
全部自作自演だったわwwwおもろすぎ
-
天才かッ!!!
-
眠れない
明日朝起きたら全て嘘だったらいいのに
どうしてこんなに苦しい日々が続くのか
こんなの望んでなかった
-
今の人生糞だと思うやつはそのひとの潜在意識がくそなんだろう。
潜在意識論はそういうものらしい。
-
「『なりたいものになってしまう』というのは、人はどうしようもなく、『自分がなりたい方向』に『引き寄せられていく』ということなのである。
つまり、現在のあなたの状態は、『望む』と『望まざる』とにかかわらず、あなたが心のどこかでイメージしていた姿を映し出しているということである。」
-
>>187
某スレって分からないです。
-
>>180
舐められてるだけだから縁切れば?
-
183さんと同じです。
やっぱり顕在意識ちゃんねるだな
-
そしてこの板ではコテハンは居なくなった。
絡まれるだけだし、IDもシャッフルされてるみたいだしね。
-
>>183
サ・ヨ・ナ・ラ
-
イメージするだけしたし許可するだけしたからもう潜在意識に任せるしかない
叶っても叶わなくても私の責任じゃない!
執着ポーイ!
-
やる事はやろうぜ
-
願望をもち、直感の指示や不測の事態の事態を考慮してゆとりのある計画をたて、アファメーション、イメージトレーニングして細分化したto doリストをつくりそれをいっこずつこなしていく。
ある程度の願望は叶うんじゃないのかね。
-
運任せの願望なのでもう行動できることはないんです…
-
そういう時はまさに神頼みが1番効くと思う
-
それなら恨みっこなしで叶えればラッキー位で運は天にまかせるしかないわなり
-
そもそも潜在意識に偶然、運きまで作用するとは思えないけどな、それなら博打、ギャンブルで全員勝つことなっちゃうから。特に一番オッズが低いのは、みんながそれを望んでるわけで。
-
恨みっこなしは大事だね
アンチにしろ信者にしろ
-
百発百中がデフォだけどエゴが確率フィルターを付けてるって聞いたな
-
流石に百発百中は無理があるよ、それならマークシート式のテストで、満点とれちゃうよ。
いいじゃんべつに叶えれば儲けもんで叶ったらそれそれでよし、かなわなくてもまぁそれも仕方なし、予想野範囲。だからそんなにダメージもないだろ。
そもそも運任せの願望は願望としてもつよりおまけ位のかんじでいいんじゃないのか。
自分ではどうすることもできないわけだからさ。
-
百発百中ってそういうことじゃなくて
目的は達成するって意味だろうね
わざわざ満点取らなくても
-
そういう意味では自分も百発百中だよ
連投ごめん
-
そこまで確実性がたかいのなら、
果報はねて待ていうくらいだからまてばいいとおもう。
話かわるけど不達成のこと最悪の事態のことは想定しないの?
自分なんかまずそれを避けるためにあらゆる角度からできるかぎり避けるための準備、行動するけど。まぁそれでも不幸になるときはなるんだけど、リスクマーネージメントが先でそこから利益を求めればよくない?
なんか自分生き方まちがってるのか。
-
普通の日本人ならそうするひとがおおいだろうね。
そもそも潜在意識てその人の人格であったり遺伝子情報であったり、蓄積された経験、知識、抑圧された感情というだけで、それで願望成就とか無理でしょ。
我々の人生も自分の潜在意識だけで成り立ってるわけでもないし、
水一つとってもダムをつくり浄化装置をつくり水道管からながれて、とても多くの労力から成り立ってるのだから。
潜在意識理論の前にそういう常識的な、ことすらアンチとかいうやつは多分なにやってもどこいってもリアルな現実ではまともなこと出来てないと思うわ。
独り言だけどな。
-
危機感持たないとやばいって。
-
認識変更の正体は離人症+軽躁
-
まさにそんな感覚だったから自分を呼び戻したよ
私が私じゃなくなるのは嫌だったから
以上、独り言でした
-
潜在意識を語る場所だって事理解してない人増えてるね
-
この前からID変えながら一生懸命潜在意識否定レスしてる人いるけど面白いなと思って観察してる
-
>>218
某スレの人間だよ
このスレに都合悪いこと書かれてるから必死に書き込みして流そうとしてる
やってることがセコすぎてますます不信感だわあのスレ
-
自分は否定してないし、他のすれにもいない、本当に頭だいじょうぶか?
それとも潜在意識な念じればなんでも可能とでもかけば納得するのか?あらゆる常識をさしおいても。
とてもついていけないし、まともな心理や人生の意見交換を出来る板ではないな。
去るよ、それで納得するだろ?
そうやって常識のある人間を排除して死ぬまでぐたぐたウンチクたれて他力本願の現実逃避していきていけばいい。
-
idはかわったが212は自分のすれだ。あとはしらん。
-
ごめん213でした。
スレ汚して申し訳ない。
ではさらば。
-
疑問を素直に書くとアンチになるらしい。自分が叶わなくて不安でしょーがないから過敏になるんだろうね。
-
人生に正解も不正解もないんだから好きに生きればいい
自分は既にあるを選ぶ
それだけ
-
幸せになるなるなるなる!!!!
-
叶わないのなら叶うだけの力が自分の潜在意識にはなかっただけ、そしてかなわないという現実を受入れるだけだね。
子供じゃないんだから、世の中叶わないこと不平等なこと不条理なこと一杯あってそれはとても苦い現実なんだけどそれを少しもずつ咀嚼して受入れていきて大人になってくわけでしょ。
無意識レベルでガキンチョならそら現実でもガキンチョ扱いされるでしょ。
-
持論を真実であるかのように押し付けたい人いるよね
-
某スレがどこなのか気になって夜しか眠れない
-
真実は簡単ににはわからないが
目の前の事実を認めなくてはいけない。
-
己の潜在意識のハズなのに、他力本願で楽して願望叶えたいひと以外は事実でも真実でもなく、ここでは否定者の烙印おさられるからな、まぁ普通の考えや行動してるひとはのめりこまないほうがいいよ。せっかくの自分の人生観が歪むだけとおもうから。
自分ものめりこんでないもん、本当叶えれば儲けもんくらいでよんでたのしんでるw
-
さて自分は明日から休み、ちょっくら旅行にでもいってくるわ
-
>>227
真実は人それぞれ。否定されてるように感じるのは思い当たるフシがあるから
-
リスクも意識した上で百発百中だけどねぇ
ま、去って正解だよ
ほんとの危機をマネジメントできると思ってるなんてお花畑だね
-
そんなこといつたら百発百中で願望叶えられるとかのほうがよっぽどお花畑だろ。
現実には叶えられることもあるしそうでないこともある
リスクを避けることもできるし、回避できないこともある。
それが人生。
-
今、あるを見る
あるを見る…あるを見る…むむー
-
全部潜在意識にお任せしますわ
-
>>234
当たり前だよ
ここでいう百発百中の意味は違うと思うよ
-
質問攻めしてる暇あるなら実践しろよ。だからいつも同じ所をぐるぐる回ってるんだよ。と思う時がよくある。
-
お風呂の排気口からのにおいが気になるから(掃除はしてる)
良い匂いの入浴剤を風呂桶に入れたら、
途端に全てがどうでも良くなったというか、運が良くなった気がした。
匂いは記憶や人の第一印象を決めるというほど感情に関係あるみたいだし、
感情は引き寄せと密接に関係するから、
良い匂いは運気を上げることが実際にあるかもしれなあ。
-
世界がどんどん完璧さを見せつけてくる。
めっちゃ驚いている。
なのに、まだ完璧を認められずに粗探しをしようとする自分がいる。
-
質問なんてしてない、人より幸福とはいわないが年収550,万、つまは450位子供もいる。
なにがいいたいかというとそれくらいことなら潜在意識云々なんて使わなくてと顕在意識で十分可能。学歴も地方の県立大学。奨学金貰って通ってた、それは完済し終えた。
住宅ローンあるけど、相場100万くらいここ5年程もうけてるから早期返済したい、因みにその前にまでは相場ではまけまくりw
-
しつけーんだよ
-
バリバリ働きたいな
体力に満ちた体で、自分の能力を満開にさせて、やり切ったー!!って感じられる一生にする
-
他スレの方にはご迷惑をおかけしました。
再度独り言のつもりで書かせてください。
とりあえず思うんですけど否定したい方は否定スレを作ればいいのでは?
そして他のスレに関わらないようにすればいいんではないですか?
少なくとも独り言だと不快ですよね。
潜在意識アンチスレとして書き込んで他のスレに関わらないようにすればお互いストレスにならないでしょう。
-
潜在意識意識チャンネルなのに潜在意識使いこなしてる達人をアタオカ扱いしてると書き込みづらいのは事実ですよね。アンチしたいならアンチスレを立ててください。
達人が居なくなるの困るからそこで論争してよ。ここは潜在意識を学びたい場所なのよ。
-
ていうか普通に【板違い】だよね
-
独り言なんで気にしないで下さい。
-
匿名の自由掲示板なんだし色んな意見が有るのは当然ですよね?
自分と違った意見がある事を認められない方は馴れ合いスレを立てて「否定的意見禁止!」とかのルールを作れば宜しいのでは?
-
>>245
そんなに言論統制したいの?独裁者にでもなりたいの?
-
上の人10年も無職で精神疾患ってどうやって生きてるんだろ
生活費とか治療費とか支えてくれる人がいるってことだよね10年も
-
>>245
精神疾患で苦しんでいる人をアタオカとか差別用語で一括りにするのって潜在意識的にどうなんでしょうね。
-
>>246
焼肉屋にヴィーガンが乱入して「肉食は野蛮!」とか叫んでるようなものだしな
潜在意識の板なんだから否定意見は筋違い
-
10年という数字を書き込んだことが有るから私のことかな?
なんて思っちゃうのもエゴだね(笑)
ほぼ1人でやる仕事だから脳内エゴがうるさくて自分と向き合うことを始めた
でも長年続けた仕事、つい最近、職場が閉まっちゃった!
わぁ時間が出来た!自分と向き合う時間が!(喜び)
そしてここにやってきた、そんな流れ
という独り言でした(笑)
-
潜在意識と顕在意識がケンカしたら必ず潜在意識がかつんだろ?
そしたら我々は潜在意識が認めてくれた範囲のみで自由意識か与えられそれ以上むりじゃね。
例え悪いかもだけど
顕在レベルでは学校に行こうとするしかし潜在意識はそれを全力で拒否する。
となるとどれだけ意識の力で努力して学校まで行けたとしても体調悪くなったり、それを続けると本当に壊れちゃうだろ?
じゃ学校生活が楽しいとかイメージしたら学校いくのが楽とか暗示したとしても、顕在意識でそう願っても潜在意識はそれを受入れようとしないんじゃないのか?
つまるところ潜在意識の許容範囲でしか我々はいきれないんのとちゃうか。しらんけど
-
過去や未来に意識を待っていかれないよう、今、今…を意識してたら、充足はわかってないけど、あ、足りてる、足りなくないってのがちょこっと。充足っていう言葉のイメージで満ち足りてる幸福感を想像してたけど、足りてなくない+欠けてない…あれ、これ完璧…?なんというかものすごくフラットな感じ。スプーンのすりきりみたいな。ぴったりちょっきし。言葉のイメージってむずかしい。
-
やりたい事やしたいことは自己暗示法はつかえるかもしれないがやりたくないこと、自分にとってとてもストレスになることにアファメーションやイメージトレーニングで上書きは難しいよね。
-
無理じゃね、知らんけど、が口癖の人、去年か一昨年にもこの独り言スレに居た記憶
同一人物だとすれば、ずっと潜在意識を否定し続けてる割にはこの板に居着いてるのは不思議
-
クラスに友達が居なければ、違うクラスの子と仲良くすれば良い
学校に友達が居なければ、それ以外の場所で友達を作れば良い
今みたいなSNSの無い時代だったけど、上記の2つは
自分がそう信じていたからか、必ず叶っていたなぁ
-
ニューソートていうキリストの新興宗教なんだろ?
なら叶う叶わないでガタガタいうなよ。信じることに宗教の意味、価値があるのだから。
叶わないの゙がいやなら信じなければいいだけだろ!!
他に宗教や哲学、思想なんていくらでもあるからな。
それくらいの自己判断できんのならなにやっても他人頼みの人生になっちゃうよ。
別に信仰しようがしまいが
肯定しようが、否定しようが
独り言だからいいんじゃなのか。
それを規制しようとするのはどうかとおもうぞ、嫌なら自分でSNSやればいいとおもう。
-
高1のときのクラスはひどすぎて、もうだめかも…と思った
そして、卒業できれば良い、ただそれだけを考えようと、友達作りをあきらめた
そうしたら高2のクラス替えで、色々な幸運に恵まれて、優しい友達が出来たし
グループで卒業旅行にも行くことが出来た
今思うと、あきらめることにより、執着の手放しが出来て叶ったのかもしれない
-
諦という漢字は、元は
{動・形}つまびらかにする。あきらかにする。いろいろ観察をまとめて、真相をはっきりさせる。また、はっきりしている。「諦視テイシ」
{名}まこと。全体をとりまとめて見通した真相。
{名}〔仏〕真理。また、悟り。を意味する
ところが日本語ではw
〔国〕あきらめる。しかたがない、またはできないとして物事をやめる。思い切る。
両方無理やりミックスすると諦めるは
自己の状態を明らかにし、思考や妄想や願望をやめる
独り言でした
-
否定意見があってもいいけどたいていしつこくて連投で長文なんだよね
独り言だから何書いてもいいって開き直ってるしタチ悪い
焼肉屋の例えの通り潜在意識ちゃんねるの独り言スレでそれは嫌われるよ
-
学生の時の人間関係はともかく、仕事の取り引き先とかの関係て、それは勿論損得感情で動くのはまちがいないけど、それゆえにお互いに利益になるように信用を得るには何ヶ月、何年もかかるのが普通なでないか?
なんていうかなんでもそうだが機が熟するには時間はかかるよ、カップ面でも3分はかかるのに。
-
10年前、無意識に「なる」が出来てた気がする
自分がアイドルだと本気で思って疑わなかったんだけどめちゃくちゃモテてたし友達も多かった
最近はもう歳だから〜って理由つけてやめちゃってたけど、憧れの人とか見つけてやってみようかな
-
自分への否定意見が来ないかビクビクして「独り言だから」と他人からのレスをシャットアウトしてるのに
自分に対してのレスじゃない他人の独り言に対しても過剰反応
なんだかね
-
261さんありがとうね!へぇ〜!って面白かった
あと独り言スレだから、単に思い出したから書いただけだよ!
でも不愉快な思いをさせちゃってごめんね!
自分では気がつけなかったから、ありがとう!
そういうところだよ、っていわれそう!本当にそうだ!笑
-
自分はもともと不器用なんだよね。普通のひとが習得する1.2〜1.5倍かかる。
何をちまよったか何の根拠もなく自分には自信があるとか勘違いしちゃっていつもならダブルチェックしてミスを防ぐのにそうしなかったために事前に同僚がミスを指摘してくれたから助かったけど、危うく損害をだすとこだった。人はしらないが、自分はもう不器用な人間としてそれを受け入れて生きていくよ、なまじっか優秀だとか思うとポカするだけだ。
不器用なのがコンプレックスだけどそれも変えようのない自分だと受け入れていきていくしかないわ。残念だが。
ただ人より時間かかる分1日36時間位ほしいw
-
しかし今年入ってきた新人めちゃくちゃ優秀な人いるわ、たぶんあと半もしないうちに追い抜かれるな。悲しい位に顕在潜在意識の能力差があるんだけど不思議なことに
もはや恨みも嫉妬もしないなただスゲ〜て感嘆する毎日よw
-
祝日や連休になると投稿が減る。ということは、皆、結構リア充なんじゃないかと思ってしまう。
みなさん、よい休日を!
-
そう思いたいんだね〜
実際は
4月24日〜26日平日 47〜125 79レス
4月27日〜30日三連休 126〜243 118レス
実際には、三連休の時のこのスレのコメントは
直前の平日3日間の149.3%増だよ
連休の方が大幅に増えてるのに逆の解釈ww
-
暇人なのか
ガチの病気の人なのか
-
もうほんとに疲れた
今年度に入ってから職場おかしいやつばっかりになっちゃった
今までだったらすぐ辞めてたけどこうなったら全員辞めさせてから辞めてやる
-
余計な思考しないこれにつきる
-
>>272
次の所見つかってから辞めよ
-
余計な事はしない
余計な事は考えない
頑張らない
出来る範囲の事だけする
-
同じ仕事だったひとも病んで会社やめて久しぶりにあったら生気がよみがえってた。きいたらメンクリいってそこからドクターストップかかって生保もらって暮らしてるていってた。
かくいう自分も最近メンクリ行き始めてそれとなく会社変わったほうがいいと促されてるんだよな。
お金は勿論大切だけどやっぱり健康の方が大切だよな。
自分もまじでアタオカになりそうだからいつでも死ねるようにまくら元にロープ置いて強い睡眠薬のんでねてるわ。
年齢も若くないし、すぐつぎの仕事てわけにもいかないんだよね。
壊れるまで続けるべきか?
死ぬべきか?
生保もらって生きていくべきか?
本当にまよってるわ。
愚直ですまぬ
-
年齢とか過去とかかなり気にしてたんだな自分は
気にするのやめて好きに生きるわ
-
塩まじ中、、
これでもかというほど書いてやった
これほんと効くのよ
-
>>276
メンクリで診断書書いてもらって人事に提出⇨休職。
-
現在30代半ば独身、8年前から時間が止まってる感じがする
元々友達はほぼいなかったが、8年前は長い付き合いの彼氏や超仲良しの友達、たまにご飯に行く同僚、よく誘われる男友達など、自分比でかなり人と合っていた
全員嫌になり切ってしまい、それからまじで1人も仲良くなった人がおらず1人行動してる
何かエピソードを話そうとすると、この時期のことばかりになり、あの頃から悪い意味で変わっていないように感じる
そろそろ動き出す時だと思っている
-
潜在意識教える側が、でもでもだって言ってる人に
どことなく偉そうになったりキレぎみになっちゃう理由が分かった
叶わない立ち位置に居た時はそういうのが嫌だったけど、
叶える側に立ったら当たり前のことすぎて、常識的日常的な感覚になるので、
分からないことや叶えようとしない姿勢にイライラしてきちゃうわ
それにそういう人には強く言わないと分かってもらえないもある
叶えたいと言いつつそれやっちゃう人は、どうにか前進しようともがいてる最中だろうし、力貸したいと思うけど、
自分の気持ちにも素直にならず、どうにかしようとも思わず、でもでもだって現実がーって言ってる人は、
まだ叶えたくないゲームを楽しみたいんだろうから、ほっとくのがいいね
皆好きなように生きていいから
-
>>280
私も全く同じ。
きづけば12年たってる・・・
んで、
この4か月の間に両親も相次いで亡くなって、
ほんとに仲良かったお友達二人とも亡くなっていたのを知らされて
心が麻痺してしるのか頭がショートしてるのか
やるべきこともどうやってやっていいのかわからない状態。
でも、
全切りを決断した自分を責めないでもっと愛そうと思っている。
あのころから、何も変えられなかった自分を許して、認めて、なんなら尊敬しようとおもってる。
-
上手くやってる人て常に安心感や自信を持ってるわけでもなく、どうやったら上手くいくか?
今の自分の考えは正しいのか?
なぜ上手くいかなかったのか?
と常に頭のなかで?マークを抱き解答をみつけるのに必死にやってる人だと思う。少なくとも自分が見た限りの世界だけどもな。
-
鏡に向かってはたから見るとアホらしいが自分はイケてる!て30分位やってたらゲシュタルト崩壊したわw
もはやイケてるもイケてないも自分はなんなん?て感じになった。
-
>>281
そもそも願望って願った時点で叶ってるから、エゴ視点で無いことを採用し続けて話されるとイライラするのかなw
自分のメガネ(願望)が無い無いと騒いでいる人に、いや今かけてますよそれって教えてあげてるのに「見えないじゃないですか!やっぱり無いんだ!」って言われてるようなものというか
でも仰るようにそれもまた楽しいゲームだよねぇ
-
書いてみて気づいたけど、エゴってエゴ視点でしか考えられないから納得することが無いしね。
当人がそこから自力で抜けない限りキリなく一生絡まれ続けることを考えると、イライラもするねw
-
>>284
潜在意識は「他人」と「私」というか主語に区別がつかないなら
まあ理屈として「イケてる他人」の写真見ながらイケてると言えばいいことになる
実際、池上悟朗という人の本にその類いのことが書いてある
私はキレイというアファが流行ったことがあったけど、
自分の鏡見てそう思えないならアイドルの写真みながら貴方はキレイと言えば(潜在意識的には)いいことになる
-
大谷ホームランを意図した
-
少なくとも仕事やデリケートな問題、対人関係にあたるときは冷静さと客観的分析能力の高さが重要だとおもう。
そいうときに感情的になったほうが負ける。
-
明日からGW再突入だッ!
-
もう半年もロト6と7いつも2個だけ合っている
はやく全部当ててこの呪いを終わらせたい
-
仕事ですごい嫌なやついて初めてストレスで蕁麻疹できた、、
でも全部上司にチクってやったぜ
みんな私の味方してくれた
最近こういう嫌なことにフォーカスしてたらこうなってしまった
これから幸せなことにフォーカスしていきたい
切り替えには時間かかるかもしれないけど
そしたらきっとそれが体や現実に現れるから
-
でももう疲れちゃった
明日休みだからゆっくりしよう
まずは疲れたことを受け入れてあげる
-
少し前まで調子良かったけど暇になってきたらまた嫌なことが起こるようになってきた
やっぱり忙しいくらい何かに集中してた方がいいんだろうな
暇になってくると分かりやすく雑念が増えてくる
-
気分も現実も最悪でもう自分には無理だとなり
自己を放棄しようと108さんの「主よ、あなたにとっての〜」をブツブツ心の中で繰り返してた
ふと、自分が嫌だと思っていた母親の接し方が
母にとっての愛の表現だったのかも…という気になってきた
あんなに嫌だったのに不思議
-
最近108さんのYouTubeをよく見てる
穏やかで淡々とした口調でいい感じ、ありがたい
-
とりあえずどんな場面でも不足を感じたら疑う月間にする
どうせ意識がこの世を作ってるんだから都合悪いことは嘘松認定してこ、勝手な奴になっちゃっていい
-
心が現実に反映とかじゃなくて、現実に心が壊れそうなんだよ!
娑婆の世界は自分には辛すぎるぜ!もう勘弁してほしい。GWだけど全然楽しめないどろか、もう憂鬱、不安しかないわ!
-
散歩ついでに歩き瞑想してくる
いい天気で幸せ
-
チーズバーガー食べたいなと思ったら超行き難い雰囲気になってる…
検索しなきゃ良かった…
-
最近シンクロ多すぎる
お店の厨房からご飯半分でーす!って聞こえたらXでご飯半分しか食べてない柴犬のポストが流れてきた
ご飯半分が同じタイミングで被るなんてそうそうないぞ
だからって何もないけど…
昔から「これは願いが叶う前兆だ!」とか喜んでたんだろうな
-
昔なら
-
自愛のisaさんの口調?が好きで、時々きゅんとしてしまう時がある。
-
ちょっとおもしろいことになってきた。
-
ここまで精神的に疲れてイライラしたの初めてだ
今日休みだったから珍しく一日中ネット配信でお笑い見てて久しぶりに少し笑えた
少しずつ回復してきた
あとはもう完全に現実逃避する
理想の自分、妄想の生活に入り込む
-
次回のアンパンマン楽しみ
ベンチさんは癒し
-
「今の現実を自分で作ったと認めてください」って言われると、勝手に責められてるような気がしてしまう
実際にそんな意図がないことはちゃんとわかってるんだけどね
-
>>305
逃げ場は必要だよね。
仕事になると嫌な事でも向かい合わないといけないから。
-
もう完全に吹っ切れた
完全なる粗治療だ
現実なんて知らん私の現実は私の中にある
イメージングこそが現実なんだ
このモードに入れたの久しぶりだ
-
他人と関わろうとするとついつい「他人から見た自分」を意識して分離しちゃうなー全員自分なんだから自愛しよーー
-
夜の静けさが好き
-
どこらへんがそうなのかわからないけど、全て完璧なのかもと思った
自分にはわからないけど完璧なのかなと
-
全て完璧だからおにぎりせんべいがとても美味しい
-
カンペキング→完璧ing→今まさに完璧
カンペキング→完璧な王様
どっちだろう?両方かな?全て完璧!
-
分離や不足はお楽しみコンテンツなんだろうな
真に受ける必要はない
-
もし私と同じオタクの方がいたら、推しに対して抱いている感情とか好きなところとかあげていくといいかもしれないな〜と思った
それって今の自分の好きなところや自分が自分に思ってることだなと私は実感したので
一見「全然違う」ように思えても実際はそうだったって後から気づいたりもした
-
>>308
そうやって呪いかけるのやめな
-
こういう人になりたいなーって思ったら、もうそれは叶ってるってこと?
-
>>317
別にそんなつもりはないけど?何で呪いとか思ったの?純粋な疑問。
-
中古でマーフィーの眠りながら成功するて本買ったけど、翻訳の関係なのか?キリスト教の知識がないからか読み辛いな
あと文字が小さい
まぁ100円だから文句はいえんけどもw
-
ナポレオンヒルの本新約成功哲学を借りてよんだが、書いてあることを忠実に実践できるならそれなりに、成功するんじゃないのかな。書いてある内容は悪くなかったけども、自分は無理だけどもな。
そんな潜在意識、メンタル力も行動力も残念ながらない。
-
また病人が来たか
早くお薬飲めよ
-
この板自体がダークというか曲があるというか。負のオーラというか欲望が強すぎる
-
本来の自分で居る時は、要る物・要らない物の判断が的確に出来る
通常モードだと、全部要る〜ってなって、物だらけの部屋でだら〜っとしちゃう
これが普通の自分なのかと思っていたけど本当は違うんだよね
本来の自分モードの時は目が覚めた感じがするから
-
エゴの一番嫌いなものは退屈だよー
-
対象を不完全だと認識するのには理由が必要なんだと気がついた
一方完璧だと認識するのには別に理由はいらない
理屈をつけるのがエゴなんだね
-
ここを読んでいると気づきのヒントが色々ありますね
ありがとうございます!
-
こちらこそありがとう
-
潜在意識の反映という意味で、意識の確認のためにYouTubeのタロット占い動画見てたけど、引き寄せ系のリーディングでも宇宙がーとか守護霊がーとかツインレイがーとかそんなんばっかだな
引き寄せ勢でもロマンチックなスピが好きな人向けなのかな
-
繁忙期で疲れた……
でも体はまだ元気、これからいいイメージングしていこう…
-
「何かしたから叶うわけでもないんだよな、何もしなくてもいいんだよな…」って思ったらその瞬間テレビから「何もしない菊田!」って流れてきて笑ったw
ちなみにハナコの菊田ね
-
>>329
引き寄せとはちょっと違うかも知んないけどazusa K.のReading Roomを見るとちょっといいかもしれない
-
>>332
教えてくれてありがとう!
azusaさんの動画は既に知ってて、未来予測占いじゃないところが好き!
潜在意識の分析に役立つ感じがしていいよね。
-
10年間くらい潜在意識活用しようとしてるけど全然効果ないって言ってる人、10年間毎日アファや自愛やったりしたのかな?
たまに実践で他に良さそうなメソあったらそっちいったりしてないかな?
10年近く実践してたら絶対に達人レベル行くんだけど。
-
いきものがかりさんの「ときめき」って自愛の歌だよね
聴いていて癒される とても好き
-
もう疲れた。「役割」から解放されたい
-
>>336
物理的に離れるのが一番
-
>>337
学生時代不登校になったとき凄く楽になったけど
それは一時的に役割から解放されただけで記憶を辿るとまた辛くなる
-
糖質うぜー
偉そうにしやがって
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=FameZqKSQHE
まあ確かにこれよな
7歳までにインプットされてる
ま、そうはいっても時間はさかのぼらないしやり直すことはできない
だから瞑想や自己催眠で再教育の必要があったりするのだけど
-
某製菓用のお酒のうさぎのデザイン好きだからグッズを引き寄せたい
軽いきもちʚ ꒰ ੭⸝⸝ – ˵ -⸝⸝ ꒱੭
-
ずっと怖いって思っててその理由がわからなかったんだけど、結局ここに独り言で無意識に書いてた理由だった
それと同時にやっぱエゴって役に立たないや!って思ったw
某達人さんも言ってたけど、思考に答えは無い!
-
プリキュアみて、朝ごはん食べて、もう眠い〜
でも書類を整理しながら不要な物を捨てる!
-
ちょっとした体の痛みとかは疑ったらすぐ消えるね
なんでも疑いまくるのたのし〜
-
紙ごみ収集時間ギリギリまで作業して不要な紙類を出してきた
けど窓を開けないで作業していたからかクラクラしてきた〜
25度くらいだし水分補給してから作業始めたのにな〜
これはあれだ、早く作業を切り上げて横になって休みたかった自分が作り出した現象かも
じゃあ遠慮なく休もう、そうしよう〜笑
それにしても、紙ごみを少しずつ出していこう!と決めてから
紙ごみ収集の日に雨が降らなくなった、雨の時間がずれたりとか
あと、収集時間が遅ければその分作業が進むのにな〜と思っていたら
どんどん収集時間が遅くなってきている、これはとても助かる
-
もう生活変えたい!自分自身も変わりたいと思ってたらインスタでめちゃくちゃ理想の女の子見つけた
若いと思ったけどなんと同世代だった
ファッションの好みもすごい似てるしこの人参考にしよって思えた
久しぶりにこんな感じの人見つけたわ
-
久々にやる気出てきた!
具体的に目標決めてやっていこう
潜在意識も駆使しまくる!!!
美容もダイエットも恋愛もお金も!仕事も!全部変えてやるー
-
がんばれー
わたしもがんばる
-
姉が私の彼氏に偶然会ったみたいなんだけど、そのとき言ったのが
「妹は独特な子だから一緒にいるといろいろ大変だろうけどよろしくね」
だったらしい
あーーーーーあ
これまで毎日頑張ってきたのにさあ
結局それかよ
結局私が変だから他人に迷惑かけるって話になるのかよ
私それでずっと死にたかったんだよね
でも今日思いっきり泣いてたら不意に
「仮に私が自分の彼氏のお兄さんとかに同じこと言われたらどう思う?」
って思って
あ、変なのは私ではない、姉だって気がついた
だってふつうに悪口じゃん
私は長い間、それを真に受けて、自分のことをだめだって決めつけてたんだなあ
もうやめよう
-
ただ ぼーっとしている 幸せな時間
-
死にたいくらいセンシティブな話題に口を出すべきじゃないかもしれないけど、私、変な人大好き。
私自身変わり者でいじめられてて、普通になりたかったし常に死にたかった。
でも私の数少ない友達もそこそこ変わってるし、何より推し(芸能人)がすごく変わり者だった。
推しが普通の人なら絶対好きになってなかった。
それに気づいたら、変な人って魅力的じゃない?って思えて、ちょっとだけ自愛ができた。
変=悪いことではないと思う。
綺麗事かもしれないし349さんの心を動かしたいわけでもないから聞き流してくれて良いけど。
349さんの彼氏さんもあなたの独特なところにも惹かれたんじゃないのかな?
349さんには「変=嫌われる」って思い込みがあると思う。
もちろん、お姉さんの言ったことは普通に悪口だし良くない!
もし可能なら、「私は変じゃない」と思うのも良いけど「変な私でも良いかもしれない」と思ってみても良いかもしれない。
まあ、あなたが本当に変わってる人なのかは会ってないから分からないけど。
偉そうにごめんなさい。私の独り言でした。
-
死にたいって言っているうちは「死にたい」って言いたくなる状況が降り注ぐだけで
実際に死んだりなんてまあしない
実際に自殺してしまう人は死ぬか現状に耐えるしか選択肢が無くなって
本人的には死ぬしかなくなっている
-
なんか疲れた
望んでいた世界線の兆しはいまだ見えない
既にあるだの願いは既にかなってるだの言われても憂鬱な日常は相変わらず続いている
-
そんな小難しい理屈こねくり回さないと生きていけないのか? むしろまともに生きていけないと感じてそういうものにすがり始めたのか 鶏と卵の話になっちまうがな
-
潜在意識という希望を握りしめて辛くて楽しくない現実をなんとかやりすごそうとしてきたよ。もうこの状態にもいい加減飽きたから早くなんとかなれ。
-
>>354
ならもう潜在意識は諦めて出ていかれては?
メソッドとかやってるのかやってないのかわからないけど、達人の話がわからないからって絡むのは迷惑なんだよね
真剣に学びたい人もいるのよ
わからないなりにメソッド頑張っててさ
それを揚げ足とったりする奴がいるからあなたみたいな難民だらけの潜在意識ちゃんねるになってるってわけ
僻み根性直してから来なよ
-
積極思考、アファメーション、イメージとか潜在意識とかややこやしくさせてるだけなんじゃないのか?平たく言えば気合と根性で頑張れてことだろ。その頑張りには個体差はあるとおもうけども。
-
たまたま見たYouTubeショート
「引き寄せ難民の9割がやりがちな現実創造の特徴2つ」「1捉え方:今ある現実を見て感情が出てきて、ここから言葉を発するという一連でとらえている
実は!真逆であって
言葉を発する事で感情が動き、発した感情で現象や展開が起きる
この流れで生きると望む人生は創りやすい」って
なるほどって思ったけど、声出すのは難しいw
-
小難しい小難しい言ってるのは自分で小難しくしてるんだよ。
自愛でもなんでもずっとやってればわかるんだが、根性ないから続かない。覚悟がない。
楽して頭でわかろうとしていて実践まで行き着かない。
んで逆恨みで達人に絡んだりしてるんだもんな。
それじゃヒントくれる人みんないなくなるって。
まあ根性あれば潜在意識に頼らなくても上手く行ってるだろうけどね。
つか迷惑だから出ていってもらえる?
-
あと最近よく言われてるけどさ、達人に絡んで追い出したヤツは責任もってそのスレでアドバイスしろよ?
絡んで追い出してああ気持ちいいは許さねえからな?
-
先生イジメて教室から追い出して、やったぜわーいなんてガキンチョがすることだよね?
あとで困るのは君たちタコスケなんだよ?わかる?
そんなんだからそんなんなんだよ
-
>>356
どこの誰かと同一人物だと思い込んでるようだが達人に絡むとか俺は全く知らない
まして独り言に対して反応されて出て行けと言われる筋合いもない
-
達人スレとかでそういういきさつがあったのだろうが俺は本当に知らない
その達人とかいうやつに質問を投げかけたことすらもない、まして揚げ足を取るなど何のことやら
-
じゃあなんであなたはここにいるの?とか
書かれそうだがここを見たのは1週間ぶりくらいだ 独り言を書きに来た
-
潜在意識に疲れたって独り言くらい嘆いていいでしょ
強すぎる先入観からひたすらアンチ認定して批判してる人の方が目立ってる
-
>>364
あらそれはごめんね
失礼しました
-
>>365
疲れたはいいんじゃない?
理解できなくて達人に絡むやつ、ちゃんと実践もせずに叶わないことを人のせいにするやつ、ちゃんと読みもせず何回も同じ質問してるアホ、お礼言わない小学生、カルトのおっさん
こいつら真面目に読んでる人間の足引っ張ってるんだよね、すぐ達人いなくなっちゃうし
そんなん見かけたら攻撃してもいいでしょ
いらない人種だし
-
>強すぎる先入観からひたすらアンチ認定して批判してる人の方が目立ってる
確かに
なんかここそういう人多くない?
-
はー楽しい1日だった
でも楽しいのも疲れるね
良い感情も悪い感情もものすごくエネルギー消費してるのわかるようになった
-
>>368
正義ま〜んかな笑
エックスによくいるよな
-
そんなんだからそんなんなんだよ
-
どこからわいてきたんだろ?
-
確かに7歳までの環境は大切かもしれんがそのごもかなり環境大切やとおもう。三つ子の魂百まで、
カエルの子はカエルて日本でもいうくらいだからね。
老若男女共に結局のところ環境因子から受け取るデータをダウロードし続けて人はいきてる。
催眠療法を否定する気もないけど、それで全て解決するなら精神医療薬学必要なくなるからな。
日本では催眠療法は亜流だけど
アメリカでは立派に療法としてみとめれてる、だからこそそのメリットデメリット、効果の範囲も研究されつくされてるわけだから。
再決断療法とかじゃないの?
幼少期のデータを医学的に書き換えるとかは。
-
交流分析TAとかですよね。
それの応用が再決断療法。
日本は特に島国で圧倒的に組織的行動を好むから自分がその環境にいかに合わせられるかを求められるし、合わすことで自分も安心感を得られる特性のある民族ですよね。少なくとも人間関係においては本当に合う合わないはあるから環境は大切だとおもう。
人間関係を構築する能力が求められし。
人と同じで安心感を得て、その反対の自分は他者とは違うという自我両方もつのが日本人ですな。
-
仕事嫌すぎて自分の中で退職する日を決めた
次の仕事に向けて全エネルギーをそっちに注ぐことにした
これからは自分の好きなことで稼げるようになる
これを決めたら気持ちも切り替えられた
仕事以外も理想の生活に切り替えていく
物理的や金銭的にすぐにはできないものはイメージングで先取りしていく
-
明日からやっと連休だから思い切り寝て大掃除して手帳やノートに理想の自分について書く
こういう日が大好き
-
思考は頭に湧き、感情は胸に湧き、お腹を意識すると思考が止まる
そんな感じがした
思考が湧く時、意識がヒュッと上にあがる
-
お腹というか、おへその少し下、丹田
ここに意識を置いておくと、気持ちが落ち着きます
-
ネドじゅんのエレベーター呼吸いいよね
-
自分もネドじゅんさんの本に載ってたワークでエレベーター呼吸だけ時々やってる
散歩とイメージングは面倒臭いからやってないけど
-
嫌なこと考えて辛い気持ちになるのは嫌で仕方ないんだけど、実はそれが楽しいと思ってるのかもしれないって気づいた
悲劇のヒロインぶってる
ショックだったことを反芻しすぎて体調も崩れはじめてるしやめたい
でも実際起こったことなんだと思うと何度も噛み締めちゃう
あの出来事は本当のことなんだ辛いって
出来事は起こったが勝手に悪く捉えてるだけで実は水面下では、みたいにショックだったことを否定したい
起こったときの感覚や感情などがそれを邪魔する
-
気分転換に手帳変えたいなと思ってたけど今の手帳見た目はすごく気に入ってて
ただ書くスペースが足りないと思ってたけどいろいろ考えてすごくいいカスタマイズ方法思いついた!
手帳は自分にとって未来を創る重要なアイテムだからこれはすごくプラスになりそう
追い風吹いてきたわあ
-
ネドじゅんさん、初めて知りました
検索して記事を読んでみたら面白かったです
書き込んで下さった方、有難う御座います!
-
潜在意識の仕事嫌いを好きに書き換えられないの?
-
自分が好きになれる仕事を探したらいいんじゃないか
-
仕事や勉強好きな人そんなに多くはいないんじゃ。
好き嫌いの感情よりそれを我慢できるか?どうかの自分の潜在意識許容範囲の問題で。
いっくら好きでも賃金等労働条件わるければつづかないだろうし。
まぁ楽で賃金がよい仕事wて皆おもっちゃうわな。
-
ネドじゅんさん推しです!
自分はお腹…というよりもお臍あたりの背中とか肋骨の下あたりを意識的に
ドンドンとやっていますが、とても落ち着きます。
(息を吐くときは、背中から正面にまわって、胸・喉を経由して吐く感じです)
・・・あと、おかんが書く話、とてもしっくりきます。まさに意識の三層構造を模式的に
分かりやすく解説されています。
-
仕事がどんどん好きになる〰とか自己催眠かければ好きになるんじゃないのか?ここでいう潜在意識理論がただしければだが。
-
なんだろう。ちゃんと人間やっとけばよかったな、ってのがぽんと出てきた。いや
…一応ちゃんと人間なんだけど。
-
そもそも、ちゃんと、ってなんだよ。ちゃんとせねばって縛りがあるんだろうな。
-
「井上尚弥」選手の名言だそうで。
1.100%勝つ自信はない。だから100%の準備で臨む。
2.誰よりも真面目に、たゆまぬ努力をし続ける。
3.痩せたいならどうしたらいいか? 1日誰にでも与えられる24時間という時間、24時間のうちたった45分でいいから毎日走る!たったそれだけの事を努力出来るか出来ないか!それだけだと思います!以上!
4.いくらパンチやスピードがあっても、結局はそれをどう生かすかじゃないですか。
5.落ち込んでいる暇があったら、練習しろって。
6.100%の自信はありません。だからこそ、最悪のイメージをするし、全力で練習するわけです。
7.相手を過大評価してむちゃくちゃ強いイメージで行くんです。そうすると、実際リングで向き合った時に「この程度か」って気が楽になる。
8.誰よりも練習を積んできた自信があるから、大きく見せる必要もない。
9.100%の準備をして負けたなら、それは相手が強いだけ。
10.心構えやマインドが一番大事だと思います。
11.正直、記録はどうでもいいんです。そんなことより、強い相手とやりたい。自分の底がどんなものか、接戦になったときに、どんな新しい自分が出てくるのか。それが知りたい。
12.いろんな選手のいいところを吸収して自分のものにしようと思うことはよくあります。
13.これだけ練習をやってきても「まだできない」「そうじゃない」と納得できないモノがある。そこに己との戦いがある。
14.へこんで考え込んでも仕方ない。悩んで何かが変わるわけではない。悩む暇があれば、今、何ができるかを考えてやれ!
-
自由意志はなかった。今日はっきりわかったわ
-
全部勝手にやってくるんだよね
自由意志もなく原因と結果という幻想から覚められたら
自分の全てに責任なんかないのがわかって生きるのが本当に楽になる
-
そう思えたら一番楽だけどここにいる人は逆に絶望するかも。
私も最初知った時は呆然としたし。
でも今日やっとその視点になれたわ。
-
自由意思があろうがなかろうが自分の言動や行動に責任とれて人に迷惑かけないならどっちでもいいよ。
-
願い事を書いてる手帳に潜在意識で願いを叶えられるって書いてみた
どうなるかな
-
自由意志はない、がまだ解らない自分
でも、自由意志がないのならば
力を抜いて流れに身を任せていればいい、という事かな?と
何だかホッと安心する感覚になりました
-
ん?自由意志がないということは
もしかして、逆に
すごく自由なのでは?と、ふと思った
-
井上選手の、
>14.へこんで考え込んでも仕方ない。悩んで何かが変わるわけではない。悩む暇があれば、今、何ができるかを考えてやれ!
これだと思う
自由意思がどうのじゃないんだよ
そんなんどうでもいい
-
「私には絶対に〇〇はできない!!絶対に!!!!絶対に絶対に絶対に!!!!」
と力一杯感じると、逆に心が広がって楽しくなってくる
一度力を入れたほうが緩むのは、体のストレッチと同じ
心も人体
-
瞑想しててなかなか雑念が払えなくて集中できない時
苦しくなるまで息を止めて一気に解放すると
体も緩むし雑念も吹っ飛んで集中できるようになるよ
-
流石に休み明けは身体も気分もめっちゃ重い。体調悪いわ。
そんな話しでもりあがってたw
意識であろうが無意識であろうが
人間はなにかをするorしない
継続するorやめる
の選択して行動を繰り返していきてるわけだからね。
-
1つの物事について考えている時、私の頭の中はどうなっているのだろう?と思っていたら
ぼーっとしている時から思考を始めた瞬間、シュッと1か所に集まる感じがした
まさに集中!って感じだった
集中しているとき気持ちがいいのは、まさに1か所に集まって整うからなんだね
-
漬物星人といっしょにフランスパン食べたい
-
人それぞれポジションに応じた義務責任は発生するからそれは自分の意識無意識好き嫌いに関係なくはたせねばならぬ。それが大きなストレスの要因ではあるが。
-
昨日までの激務で今日身体中痛い…
こうやってゆっくりゴロゴロ休む日すごく大事
もうちょっと元気出たら美味しいもの食べる…
-
全てのことはベストなタイミングで発生してて
今願望が叶わないから必死で叶えようとしてるのも、大きな流れの中で自分のエゴがちまちまやってるだけなんじゃないか
-
お金持ちになったら100万ゲットしたわ
-
>>408
おめ
-
「なる」するか、決めてから手放すのか、元祖1式するのか、で数ヶ月迷ってる…
どれがいいのか分からないよ…
-
>>410
一つだけしか選べない、選んだら辞められない、どれか一つしか正解が無くて間違えたらなにもかも台無し、とかナシナシ。
とりあえず全部やっていいし、もちろん途中で変えていいw
まず決めちゃって
決めたら、手に入ってる自分に「なる」をしつつ
とことん元祖一式、ひたすら無思考&全部お任せで過ごす。
そしたらいつの間にか自然と手放せてるし
べつに手放せなくても関係ないって決めちゃえばおk。
-
なってから無思考結構いいよ
-
>>412
どんな感じ?
-
>>411
どれかにしなきゃって思い込んでたなあ
ありがとう!
合わせ技でやってみます!
>>412
やってみる!
-
ttp://www.alphacom.co.jp/aipha_science/pdf/as-0903.pdf
パラメモリて、バイノーラルビートよな
つべの音でもいいのかな
-
潜在意識論(スピ)あんまり自分に向かなかったわ。
元々能力要領高くないから結果がでるのに時間かかるタイプなんだけどなまじスピとかかじると結果をだすの急ぎすぎるしでないと落ち込むし、自分のペースが崩れちゃったわ。知識としてはえられたのでありがとう。マイペースでいくよ。致し方ない。
-
滋賀氏の本自分もよんだけど、やけに10hzのミッドアルファを強調してたな、でもパフォーマンスをだすのには各自のsmr波が最適らしいけど。
ttps://diamond.jp/articles/-/156502?page=2
最近じゃガンマ波(40hz)がボケを防ぐとか高度な修行僧はでてるらしい。という研究データもあがってる。
ttps://special.nikkeibp.co.jp/atclh/ONB/23/wellness_lab0623/
ttps://tocana.jp/2018/09/post_18220_entry.html/amp
-
イメージとか自己暗示とかわかるけど、取らぬ狸の皮算用みたく自分はなっちゃって駄目だな。
絵に描いた餅を地でいくからあかんわ、自分が。
-
願望成就もなにも、その心(潜在意識顕在意識)がしんどすぎて更に食欲不振に睡眠障害で初メンクリの門叩いたわ。
めっちゃこんでた!
みんなに幸あれ。
ありがとうございました。取り敢えずここの板卒業する。
-
>>419
おつ
しんどい時は専門機関頼るの重要だよね
-
現在無職
びっくりするぐらい面接通らない…
今まで転職で困ったことはあまりなかったのになー
自分は無価値だって思い込みはあるけど、昔からだからなぜ今になってその現実が襲ってくるのか全然わからないや
本願は働かなくてすむことだけど、半年以上無職して楽しかったもののお金は普通になくなったな
安心に目を向けてるつもりで実は不安から目を逸らしてるだけのことが多くてしんどいわ
-
人からちやほやされたい、好かれたいと思ってたはずなのに、どういう人から?どうなりたい?と掘り下げていくと好かれたりモテたりするのは疲れるってダンプで出てきた。どうなってるんだ。現状叶ってるじゃん。
普通に人と会話できないことや当たり障りない関係を築けないことを問題視してて、好かれたらそこクリアできると思ってたのかも。
-
自分がいいなと思う人だけにアプローチされたいよね
-
部屋がどうしても片付けられない
なんで?それはどうして?と掘り下げていくと
「みじめな私で居たい」が出てきた
「みじめな私でいれば、許してもらえる」と
あらまぁ、どうしてそうなってしまったのかしら?
掘り下げ、続けていきます
-
「みじめな私で居たい私」は
自分の中からスポッと取り出して横に置いておく事にした
そんな私が居ることは分かった、自分と一体化していたのも分かったから
とりあえず取り出して、横に置いておこうかなと思った
またすぐ入っちゃうかもしれないけど、居るのは分かったぞ〜
-
みじめさんを横に置いたまま片付けを進めた
うん、今日は進める事が出来たよ
みじめさんの波動は重いなぁ、なんて思いながら
丹田を意識して「無」になった一瞬
みじめさんも私も消えちゃった
そう、本当はみじめさんなんて居ないし
みんなぜんぶ許されている自由な世界なんだよね
わかったり、わからなくなったり
わかっちゃいるけどやめられないっ!のかも…
-
疲れた
-
さっき録画を見終わってテレビに切り替えた瞬間に
「言葉があるから悩みが生まれる」って聞こえてきて
あっ、確かにそうかも、って思った
テレビすぐ消しちゃったからその先は分からないし
聞き間違いの可能性もあるけれども
-
言葉に縛られてしまったら悩みが増えるかもしれないけど
もやもやした気持ちなんかは、言語化することで
心が楽になることもあるよね、と思った
-
悩みすぎて疲れたからもう何も考えないことにしようかな
悩まなかったら解決しないのではと思ったけど悩んでても問題解決してないし、じゃあ同じだろ
-
YouTubeに自己催眠で前世療法ができる動画があったからやってみたけど自分の前世を知ることに凄く恐怖を感じてびっくりした
あんなに知りたくてそれ系の本も読んでたくらいなのに
でも、浮かんできた言葉や場所を調べたら色々わかって面白かった
前世とか信じない人にはあたおかだと思われるだろうからここでしか話せない
-
もう不足とかいう嘘の相手するのやめぴ
-
>>430
考えるの止めて潜在意識に全部お任せしましょう
何か浮かんでも潜在意識に任せてるって言い聞かせればいいので楽ですよ
-
考えるとか悩むとか集中とかって左脳=顕在意識よりだとおもう。
潜在意識なら右脳。
リラックスとかフィーリングとかもっと茫洋とした感じ。
-
人やものを引き寄せるとかじゃなくて思い通りに自分の身体と心すらうごかせん。
-
>>430
漸進的弛緩法を作ったジェイコブソンが質問を受けて
もし全身を完全にリラックスできるとしたらという質問に対する回答が
悩んでクヨクヨしたり、日常の何気ない思考とか、良い事悪い事関係なくあらゆる思考でそのとき必ずどこか緊張する
で、筋肉が完全弛緩していたら理論上まるで死者かのごとく思考がまったく浮かばないとのこと
これっていわゆる三昧の境地よな
ある密教系の本にここまで至ったのはお釈迦様や達磨大師とか一部しかいないみたいなこと書いてたが
-
>>431
なんかそれ面白そう
-
体の疲れが取れなすぎる…
精神的にはだいぶ元気になったけど
体が疲れてるとイメージングとかエネルギー使うことが全くできないな
-
>>438 お疲れ様です。
そもそも「内面が先、外側は後」だから
あなたの「精神的にだいぶ元気になった→これから身体を休めていく」の順番で最高に合ってると思われる。
いくら身体を休めようとしても、メンタルや思考癖がめちゃくちゃな時って、身体を休めることも難しいんよなw
だから精神的に余裕が出来てきた時こそ、身体の休め方にも意識や工夫を注げる、めちゃくちゃ良い流れなんよ。
-
>>439
ありがとう!体も元気になってきたよ
そうなんだよね、昔はずっと精神的に疲れまくってて自分は体も弱いと思ってた
少しずつ精神的に余裕が出てきてからは体も疲れるけど復活が早くなってきた
ゆっくり休むのが上手くなったのかもしれない
心と体は絶対に繋がってるよねー
-
ちょっと潜在意識とは逸れるかもしれないけど、自分も小さい頃から体と精神がめちゃくちゃ疲れやすくて
帰ったら一旦寝てしまうような生活が小学校〜30代前半まで続いてた
そして自分はそういう体質だから仕方ないと諦め半分思い込んでたんだけど
食事から糖質抜いたら驚くほど体調が良くなって、原因不明のダルさや疲れがなくなったし、性格も乱高下しなくなった(あと地味に鼻炎や頭の油臭なんかも減った)
抜いたのは白米、小麦粉、甘味料(天然も人口も)、果物
タンパク質と脂質、野菜でカロリー補ってる
今が人生で一番体調がいい
ちなみに私はアレルギー検査で白米や小麦粉、果物など引っかかったことないけど
糖質抜いた方が体調&メンタル良くなる人って多いんじゃないかなーと思って書き込んでみました
-
糖質というより、砂糖断ちしてみたら疲労感変わるよ。
-
変わろうとすることに疲れた
全部諦めて自分を終わりに
-
自分の物語を終わらせる
-
そして始まる幸せの第二章
-
「あきらめよう!」が自己肯定感をぐっと高める訳(東洋経済オンライン)
s://toyokeizai.net/articles/-/584375?page=3
今の自分は不完全だから、もっとちゃんとしなきゃいけない。もっと完璧にならなきゃいけない。もっと可愛くならなきゃいけない。もっと勉強ができなきゃいけない。もっといい子にならなきゃいけない――。
「無意識のうちに」
そう思い、
そんな不完全な自分を受け入れられず、自らを嫌ってばかりいたのです。
「あきらめよう!」は、自分を許すポジティブな言葉
私はよくカウンセリングで「あきらめましょう!」という提案をします。
「ええっ! なんて後ろ向きな提案!」と思われたかもしれませんが、じつは「あきらめる」の語源は「明らかにする」という意味なのです。
つまり、「完全になることをあきらめる」というのは「不完全な自分を明らかにする」ことであり、それは「不完全な自分を受け入れる」ことにつながります。
言い換えれば、理想にまったく達していない自分を許すことによって、誰かと自分を「比較・競争」することを、やめるということです。
だから、あえてここでも言わせてくださいね。 不完全な自分を、そのまま愛していこうよ!
-
形だけの確信しかしていなかったかもしれない
本当の確信をまだ持っていなかったのかもしれない
本願とは別のものを見て「なんでこれは叶うんだろう?なんでこれは辛いことも我慢できるんだろう?」と考えたら形だけの確信ではなく本当の確信を理解していた、と思う
必ず叶う、必ずそうなるんだっていう確信を
必ずそうなるんだって思ってたら不安にならないね……確かに
-
映画マトリックスを見た
今の自分にはエゴとの主導権争いって感じだった
-
エゴかあ
なくさないと願望実現無理なんかな
-
駄目だ、自分がストレス大きすぎる、本当に心身が分解しそうだから自分もメンクリ初予約したけど、来週末まで一杯だそうな。
それまで持ちこたえれるか自分!
-
普通に友達がいて普通に働いて普通に結婚して、ってやってる人たちは全員もれなくこんなに自愛してるの?と思っちゃうよ
自分の中でそういった普通が大層な願いになってるのかなぁ
-
>>451
自愛っていうか自己肯定感だろうね
友達がいる自分を受け入れられる、
友達がいることに罪悪感とか抵抗とか卑下する感情がない感じかと
あとは友達、恋人を作ったり会うことへの心理的負担がないとか
それを手に入れることで自分が払うコストが大きいと無意識にどこかで思ってたら
大層な願望のように感じるかも
(心理的にも物理的にも現状が楽だとどこかで思ってるとか?)
的はずれなこと言ってたらごめんね
-
心が凪ってるから平和で幸せ
でも掃除は面倒くせえ
-
自分の内面のことなんて誰もしらないし、こちらもまわりの本心までしらない。
対局的にみれば地球は弱肉強食。
やられるまえにやれ!
来るなら来い!!
しかしほんとやばくなった時に逃げ道は一つ作っておけ。
それくらいのマインドでいいんじゃないのか。
-
自愛とかそういうのが必要になる人はほぼ間違いなく家庭になんらかの問題があったのだろう、自分もその1人だ
1番最初に出会う他人である父母との関係性が根本原因だ
俺の場合は非常に悲観的で歪んだ愛情を向けてくる祖母がいたために更に始末が悪い
-
潜在意識とか神とかにお願いしてると、不安で仕方ないけどお願いしたし大丈夫だろ…と思えることがある
心配だし不安だし憂鬱には変わりないんだけども
-
やっとやっといいエネルギーが戻ってきた
ほんとにやりたいことに集中できそう
-
熱出てきた…いろいろあったし知恵熱ってやつかな
多分精神的なものな気がする
-
人生変えたいんだ
-
会社辞める
-
人生リセットしたい…というか本格的にする予定
今年中にお金貯めて遠くに引っ越してケータイの番号も変えて仕事ももちろん変えて完全に新しい人生をスタートさせたい
お金は給料じゃ足りないからどうにか引き寄せたいな
あとは痩せたり外見とかは努力しつつ潜在意識活用して変えていく
-
>>461
がんばれ!あなたならできるから
-
やれば出来る!
-
>>452
ううん、ありがと
-
どう考えても内面より幼少期を含めて外面環境のほうが大切だろ。
自分にあわない、またストレス負荷が高すぎると本当に人生それだけで詰む。無論内面も壊れる。
厄介なのがその環境が運によって決まることが多いことよ。(全てとはいわない)
-
>>461
素敵な目標
執着を捨てれば捨てるほど物事がどんどん良くなってゆくよ
-
仕事、居住区を全く変えることはいいことだとおもう。
ぶっちゃけ内面変えようと思えば今までの全く違う環境にみをおくしかない(他に方法あるかもしれんが環境変えるほうが遥かに効率がいい)。
変えようとおもったら吉日、なるべくはやく行動したほうがいい、ではないと無慈悲に時間はすぎるからな。
-
>>462
>>466
ありがとう、応援レス貰えると思ってなかったから嬉しい
人生変えたいなと思ってたら知人の知人のイベントに呼ばれた
その人は私がやりたいことをやってる人で…まだその人も駆け出しなんだけどいろんな人に応援されてた
本人は何も言ってなかったけど毎日仕事終わりにも休憩中にもそのやりたいことに向けて頑張ってると他の人から聞いた
あの子は本気だから、成功してほしい…と周りに言われてて私に足りてなかったのは本気を出すことだなと気づいた
私も理想があるんだからそれに向かっていこう
こうやって書くと潜在意識関係無さそう?と思われそうだけど…
成功してる自分になりきりながらやってみたり、自分なりに工夫していこうと思う
周りには言わず密かに本当の自分の世界を創っていきたい
-
引っ越しするのも、何かをなしとげるのも、普通に生きるのも。
行動しないと何も生まれない。
それを否定するやつはアホだとおもう。
-
そう思うからそうなるのではなく、そうなることを許したからそうなるのだと思った
実際、そう思ってなくて叶ったことなんて山ほどある
諦めたら叶ったとか
「そうではない」を手放すだけで良い気がした
私は目に見えないのにそう思うのなんて無理だから、許可するだけして、結果は潜在意識に任せるのが1番向いてることに気づいた
-
〇〇したい、だと〇〇したい状況を引き寄せるから〇〇した過去完了にしたほうがいいとか、これ完全に言葉遊びなんじゃ。
〇〇したい
〇〇したくない
て人の行動を促進するとても大きな動機になると思う
〇〇したとかおもって、もう願望叶えられてるんだから何もしなくていいとかなったら本末転倒、あとで自分が後悔するだけなんじゃないのか。
-
言葉でのアファが向いてる人もいるだろうけど
そうじゃない人には>>471さんの言うように言葉遊びみたいになるから
叶った喜びの映像のイメージングの方が良いと思うよ
頭でイメージしてそれを腹に落とす
感情は腹から生まれるからそれと共鳴させると良いんじゃないかな
-
人生を変えるには、住む場所を変える、付き合う人を変える、仕事を変える、の3つしかないとどっかのコンサルが話してたな
-
味方とチーム組んで戦うゲームやってるんだけどさ
戦況が良くなるたびに「味方ありがとう」って感謝伝えてると士気上がるらしく、なんかうまくいくこと増えた
「自分の気分も良くなって、勝率も良くなるなんて最高じゃん!」ってやってたのに、
調子が良いからって「いや、私だってがんばってるし」「なんなら、私のおかげだもん」
ってだんだんと伝えなくなってから、長いこと調子が悪かったと気づいた
無理に感謝する必要はないけど、自分もこまめに「ありがとう」って言ってくれる味方と一緒の時に、
「あ、喜んでもらえてる」って安心したり、まだまだがんばるぞー!って思えたし
あと、「ぜーんぶ味方のおかげ」くらいに思ってると、無理に「がんばるぞ!」って力まなくていいしすごーい楽
-
最近の独り言和気あいあいとして励まし合う書き込みが多いから見てて幸せな気持ちになる!
みんなも幸せになってね!
-
”過去も常識も関係なく全部上手くいって幸せで安心な私”
私もこれになろう
-
〇〇したでも〇〇したいでも、
本人が心の底から(潜在意識)からそう願うのならそれに向かって最善の行動をとるはずだからどっちでもいいんじゃないのか。
あとは運は天にまかせて結果がよかろうが悪かろうがそれはそれととして受け入れるしかない。
-
特に願望実現とかはないけど、マインドフルネス?瞑想はいいな。
ただ横になりやるとそのままねちゃうから座りながら、お腹に意識をもっていてただ呼吸に集中するだけ。
腰が痛くなったり、余りに疲れてると、集中できなくなったりするけど終わったあと脳味噌のクリアな感じがする。無理のない範囲で10〜20分とりあえず3ヶ月を目安にやってみようとおもう。
-
何はともあれ、時間を有効に使いたいな、何もしなくても、何かをしても、平等にまた無慈悲に時間はすぎてくし、取り返すことはできないからな。時間と健康は大切だな。それは万人同じと思う。
-
会社でプレゼンしなくちゃいけない、しかも偉いさんもいる。
もう今からめっちくちゃ潜在意識身体含めて緊張してビビってる。
やりたくない!!にげだしたい!!会社辞めたい!
会社に隕石でもおちないかな、怪我人なしで。
昔からそういうの苦手なんだよ!
緊張するとするとお腹壊すし。
もうすでにその兆候でてるし。
願望実現とか高度なことまで要求しない、せめて緊張しない、逃げ出そうとしない、強い心(潜在意識)を手にしたい!!!
気が弱いのがコンプレックスすぎる!!!
リラックスするとかメンタル強いとか言い聞かせても全然無理!!
余りに人間は能力が不平等すぎるだろ、全く緊張しない人もいるし、死にたい位に緊張する人もいるとか。取り敢えず正露丸と漢方胃腸薬、百草薬の3連コンポでなんとかなるか?本当に嫌だぜ!
-
潜在意識を知ってから、メソッドをすれば魅力的な人間になれると思ってたんだけど
その裏で、「メソッドが必要になるほど、元来の自分には魅力がない」、という気持ちがすくすく育ってしまっていることに気がついた
引き寄せを知らない時も普通に幸せだったし、それについて私がメソッドでコントロールする必要なんかもなかったのに
引き寄せの実践によって思考のバランスが狂ってた
成長を希望することが、現状を否定することに巧妙に置き換わる感じ
結局のところ、わざわざ引き寄せなんかしなくても私は元々魅力的だったことに気づいたという、呆れるような、よく聞くような結論に達した
チケットの7章みたいな話
引き寄せについて調べ続けたり、メソッドを手放すのが怖かったのは、メソッドをしなければダメになる程度の自分だと思ってたから
-
つまりメソッドというプラスを作ることで、その分自分をマイナスしてしまうってこと
-
才能✕努力+運と環境
じゃないの願望叶えられるには。
才能と努力し続ける意思力に潜在意識が関与してるとは思うけど。
つっても思い通りにならないこと、我慢することが多い事それが人生でそれを感じることこそが生きてる証なんじゃないのか。(勿論楽しい事、思い通りになることも起こるその時は十分それを享受すればいい)
-
よく知らない所からお金が振込まれました。引き寄せましたとか成功体験で書かれてるけど、それシンプルに誤送金だから返してやれよと思う。最悪、訴えられるよ?
-
お金は全部記録に残るからな、相手の誤送金であったとしても、それつかっちゃだたら犯罪だからな。問い合わせすべき、余分なリスク背負う必要ないわな。
-
潜在意識でお金云々ではなく、お金にゆとりがあるかなしかは確実にメンタル(潜在意識)に良きも悪きも影響でるなw
-
身に覚えのない誤送金ではないお金をゲットした事ある
結構な額だったから嬉しかったな
-
潜在意識(スピ)て人の射幸心煽って商売してるだけなんじゃ。
-
どんどんアイディアが湧いてくる
この感覚久しぶりだ
今回のスランプ長かった、、
絶対にカタチにしてみせる
-
井上選手と比べるのはおこがましいけど、
自分も想定を現実より厳し目にするし、まず最悪の事イメージしてイメージ上で後悔してそうならないように出来るかぎり回避ルートを準備するな。
というかレベルの高さはそれぞれとしても日本人ならそう考えて生きてる人多いとおもう。
-
>>488
ウィキペディアより
⇩
射幸心(しゃこうしん)とは、努力や苦労をすることなく、利益や成功だけを願う、偶然の利益を労せずに得ようとする欲心
潜在意識掲示板の住人そのものじゃないか(笑)
-
>>487
親戚の生前贈与とか?
-
生きづらくしてるのって自分自身じゃん
-
>>493
そうだよ。他人の場合もあるけど、その人に依存して離れられなくなるのは自分
-
自分でいるのがめんどくさくなったから、現実の自分はゲームのアバターみたいな感じでその私を幸せにするゲームをしようと思う
-
>>495
それ面白そう!
-
やっぱり潜在意識ってクレさんのなるが一番いいんだなって実感。
潜在意識とは言わずとも友達になるに近い話を話して「思い込みだから!」て話してたら半信半疑で試してくれた。
みんな他人の私が見ても夢に近づいてる!
私の潜在意識がそうさせてるのか友達の潜在意識に影響されて私が友達の世界に引き込まれたのか。
やっぱり潜在意識って凄いよね!
なるは別格だね!
-
なんか勘違いされがちだけど行動はいらないっていうのは「じっとしてなさい」ってことじゃないんよね
「〜しなきゃと思ってやりたくもない努力をするのをやめなさい」ということで
これをしよう、あれをしよう、ってワクワクを伴って自分のうちから出てきたことをしていけば自ずといい方向に向かうよってこと
これしなきゃって思って気持ちが沈むことは一回見直してみる価値があるってこと
行動するかどうかと言うより、その行動について感情がどう動くかっていうのが大事なんだと思う
感情の根っこには認識がある
つまりネガティブな感情の根っこには自分には合わない観念があるんだよ
ネガティブな気持ちにならない行動はどんどんしたらいい
-
逆だな行動(する、しない)がさきであとに感情が発生する。、
面倒だなと思っていてもやりはじめると以外にそこまで面倒にかんじなくなったり、会社にいきたくないけど、いっちゃえばなんとかなるw みたいな感覚になる人は多いはずだ。脳科学的にいえば行動しはじめて15分くらいでドーパミンが放出されてやる気や達成感が感じる、心理学的にいえば作業興奮とよばれる。
行動する、しないという判断行動がさきで感情はあと。これ心理学、脳科学的に常識。
その常識が通用しない特質な心身な持ち主のひとのことはしらん。
あくまで一般論です。
-
>>499
んん〜 そういうことではなくてね
例えば「いい大学に入らないと人生が終わる」という観念があるとするでしょ
で、その観念を持ってる人は本当に勉強が好きなわけじゃなくても「(いい大学に入らなきゃいけないから)勉強しなくちゃ」と頑張る
この「勉強しなくちゃ」に伴ってる気持ちはどんな?ってことね
自分が勉強を本当はしたくないと気づいたら、ではなぜ勉強をせねばならないと思うのかを掘り下げて、自分のことを窮屈にしてる観念を手放すってこと
その結果、「ま、でも勉強はしよう」と思って勉強してもいいし、「もういいや、趣味に没頭しよう」と方向を変えてもいい
これは私の考えだけど、「でもやっぱ手放せない、嫌だけど勉強しなきゃ」となっても別にいい
あらゆることは起きるべきときに勝手に起きるから
あなたの言ってることはわかるんだけど、
それは行動を起こした、という事象に対して反応して起こる感情のことだと思うんよね
潜在意識界隈で言われてる「感情」っていうのはそれのことではないと思う
外側に向かってではなくて内側に向かっていく感じね
-
人それぞれ立場はちがえど、好む好まざるに関係なく、役割、責任、義務、したくなくともすべき事は存在する。
みんなその役割や責任の大きさに関わらずそれを窮屈だとかんじていてもそれをすべきだと思っていきてるよ。我慢してね。生きてる以上さけられないよ。
そういうことから逃げることもできるけど、本当にやばいときは逃げればいいけど、それを何度も繰り返すとそれこそ潜在意識が学習してしまって諦め癖がつくからそこは注意だわな。
-
なかなか子育ては大変だな、親の考えもあるし、子供も子供なりに色々考えていきてるし。
取り敢えずは人に迷惑かけず人にやさしく健康であることを祈るばかり。
-
「自分の認識が世界を創っている」を前提にしばらくの間過ごしてみた。
そうしたら、自分はいつも「この先こうなりそう、そうなったら嫌だな、対処しなきゃ」って考えてて
実際その通りになってたことに気づいた。
それと、不足からじゃなくて純粋な気持ちで「これ楽しそうだからやりたいな」とか「これ素敵だから欲しいな」って思えた時、
もう自分はそれをやったり手に入れたりすることは決まっている(揺るがない)んだってわかった。
本来、自分の中には「こうしたい(こうなりたい)」しかないのに、
長年の間に染み付いたたくさんの思い込みですぐ「でもそれは○○だから無理、ダメ」って却下しちゃう。
そんな時、自分は「○○だと無理って思い込んでるんだな」
「そもそも○○だっていうのも思い込みだよな」って思考のゴミに気付くたびに捨てていっている。
エゴレベルで望んでいたことが叶ったわけではないんだけど、
新年度になって「こんなに自分に都合のいい展開になっていいの?」って思うくらい人間関係が良くなったので
握りしめていないところから叶うっていうのは本当なんだなってわかったよ。
-
幼少期からの情報のダウンロード、親からの遺伝子、そして自分で学習した知識経験の記憶の貯蔵庫が潜在意識ていうだけでそれそのものに何かの力があるわけでもないとおもう。ただその膨大なデータが自分の身体を通じて人生に影響を及ぼしてるとおもう。
自己暗示方法で軽度な悪習慣や心身症には有効だとはおもうけど、全て書き換えれるとかは過大評価だとおもう。
-
真我とか言い始めたらスレの内容とどんどんずれていくと思うんだよなあ
宗教っぽさを持ち込まないでほしい
ただ思考停止するっていう単純なものでしょ
-
胃が痛すぎる…今日休みでよかった
-
>>503
やっぱり思考に気付くって大事なんやね
気付いて捨てる
-
ttps://www.jmpo.org/column/meditation
瞑想と一緒だな
>逆に「雑念」がまったく浮かばなかったという人も時々おられますが、実はこちらほうがむしろ問題で、瞑想指導にも手間取ります。
本人は「雑念が浮かんでいない」と思ってはいても、実際には「雑念に気づいていない」ことがほとんどなのです。
実生活でも積極的でポジティブだと見られてたけど、じつはただの躁状態だったとかね
-
私の本体は透明人間で好き嫌いと願望でしかありませんでした。
-
潜在意識ちゃんねるという板だからフロイトやユング、アドラーとかの話や心理学(心理療法)の話かとおもったら全然ちがった。
普通の人が閲覧するにはちょっと紛らわしいかも、題名が。
-
やっぱり本当は叶えたくないのかも
でもなんで叶えたくないのかわからない。わかりたいな
-
>>509
おもしろい!たしかにそうだわ
-
考えることが楽しいみたい
楽しくないんだけど楽しいみたい
それで苦しんでるからやめたいんだけど
-
私も悩んでばっかりでそれすら悩みだった時期があったけどそんな自分を受け入れたら楽になった
悩むのは成長したいからだしよく自分と向き合ってる証拠だと思うようになった
悩む時期と進む時期を繰り返してるけど意外とみんなそうみたいだし大丈夫だと思う
そうやって少しずつ理想に近づいていくんだ
-
とにかく何もせずにお金や好きなものを手に入れたいって思う時もあるけど
やっぱり毎日夢に向かって行動してる人が眩しく見えて憧れたりもする
私は両方叶えていきたいみたいだ、、
-
お寿司屋さんの、ガチャが回せるセットの景品が
行こうと思った前日に、好きなキャラクターの消しゴムに切り替わった
一番好きなキャラの消しゴムは赤系なんだけど
色としては青と緑が綺麗かもと思っていて
2セット頼んでガチャしたら青と緑が出た
実物の色も綺麗だった、嬉しい♪
そしてお得な値引きクーポンをもらった
また行ける、またガチャが引ける!
そしてまたお寿司を食べに行った
クーポン使いまくりで950円引き!とってもお得
そしてガチャ回そうとしたら故障中の貼紙
店員さんに聞いたらガチャ玉の入った箱を出してくれて
ここから選んでください、と
パッと見たら赤っぽいのがあったのでそれを選んだ
開けたら一番好きなキャラでした、やったー!
ガチャが回せるのも楽しいけど
「これがいい!と選んだものが、続々と自分の元に届き、それを受け取り、満たされる」
それを実感できる、回転寿司屋さんのシステムが大好き!
-
皆表に出さないだけで悩みや責任、義務を背負っていきてるよな。
不安や恐怖は自分をまもってくれるし、孤独は仲間を増やそうとしたり孤独に耐えることで自立心をうながしてくれる。
感情にいいも悪いもない、すべてを抱きかかえていきいく。
(人それぞれその抱きかかえる潜在意識の許容値がちがうだけ)
そして自分とまわりをよく観察、分析して自分と現実を受け入れ自分のやり方で生きていくほかない。と思う。
-
あのスレ見てたつもりだけどそんなに荒らされてたっけ?
信じられない気持ちは分かるから去ってからもずっと荒らしが荒らしが〜と擦られてるのなんか可哀想だと思ってしまう
-
だらだらと寝転がっていて、でもさすがにそろそろ起きなきゃな〜と思っていたら
蚊が耳元にプ〜ンとやって来たので飛び起きた
蚊よ、ありがとう!
-
小さな願い事はよく叶う
じゃあ大きな願い事は?
小さい大きいって分けているのは誰?
叶うって信じる事が出来ないのは誰?
自分だー!
-
大きな願いは小さい願いの集合体
ならば大きな願いを分解して何十個もの小さい願いに分解して
小さい願い叶えていけばいいじゃないと、ポールマッケンナが
-
そうですね、確かに!
ありがとうございます!
-
被害妄想ってすごいね
-
今日早く帰ってこれたから庭掃除と草むしりしまくった!!庭がすごい綺麗になって気持ちいい〜
体は疲れたけどやり甲斐あった
-
この前から理由もなく悲しい感情が湧くからなんだろうなと思ってたら
悲しい出来事があった
出来事の前に感情が先にやって来てたんだな
-
元祖1式スレに書き込もうとしたら、なんか場違いっぽかったからこっちに書くわ
潜在意識(と思ってるだけで結局は自分の思考)まで止まったら目の前の見え方が変わった
元祖一さんも最初からそういうこと言ってるっぽいし、もしかしてみんなそんなことはすでにわかりきっててもう聞き飽きてる?
というか私の問題点は、思考の一部を「それは思考ではなく潜在意識だから止めなくていい」と絶妙に間違ったラベリングを無意識にしていたところだけど
思考を止める=エゴを止める、だと思いこんでた節があるし
だから意識して思考を止めようとしていたときは「いい思考は思考というより潜在意識なので止めなくていい」という無意識の免除制度が作動して全く思考が止まっていなかったんだけど
「全てが静止した世界」の存在を先に感じてみたら思考が停止した、というのが実際の順序だった
何もかも静止しているから思考を動かす必要が無くなった、安心したので思考が止まった、という表現が近い
思考停止できた時はそれがはっきりわかるくらい感覚が変わるので、元祖一さんは出鱈目じゃなくて本当のことを言ってたんだなあと今更ながら思いました
おしまい
-
元祖1式さんは一貫して「思考を止める以外の思考を一切止める」ってひたすら書いてたのに
いつの間にか「こう言う思考ならOKなはず!」「絶対この通りじゃなくても良いはず」って人が出てきて
宗教の教義が後世変わって行く様子ってこう言う感じなんだろうなと思いながら見てた
-
こと思考停止に関しては、他のメソッドの概念が混ざるとよろしくないね
思考はどこまでいっても思考なのに、一部の思考を特殊化してしまうから
-
顔を変えたいとかあんまり思ってなかったけど、明らかに目の輝きが違う。
色素も薄くなってきてる。
自分の顔嫌いだったんだけどさ、でも自分って自分の顔を鏡でしか見れないことに気づいた。
人の顔ってタイプだなと思うことはあっても、あいつはブスだ、なんてわざわざ思わないし、
だったら自分もわざわざ嫌いだって思う必要もないかと思ってそれきり顔についてはあんまり考えてなかった。
自分の顔を直接見て見たいな。思っているよりずっと好きな顔だったりするのかな。
あと思ったのは、自分の顔って恋人に見てもらう用なのかなとか思った。
だから自分が自分の顔好きじゃなくても、相手が好きっていってくれるなら別にいいし、
もっと言えば相手が自分の好みの顔だったら最高だよね。
私は服にも執着がないから(着ている自分は鏡を通してしか見れないから意味ないと思ってる)相手の好みにも合わせられる。
何も変わってないと思ってたけど、変わって来ている。
-
生きていても意味がない気がして辛い…
-
スマートノート、マインドマップ等の色んなノート術あるけど
何が一番おすすめ?
-
新幹線の中で小さい女の子が「新幹線に乗りたい!」って泣き叫んでて、
母親と「今乗ってるよ」 「分からない!見えないよ!」
ってやり取りしてたって話を見たんだけど、「なる」をしてる時もこんな感じかなーと思った
-
いまだに週末1人でドライブしてる俺はやはり彼女いないということにならないか?そりゃどこかには居るんだろうけど今ここにいなければいないのと同じじゃないのか
今日はたまたま一人で出かけたいだけさと思い込もうとしても無理があるだろう
-
彼女がいようとも結婚していたとしても四六時中一緒にいるわけではないから
その場にいない即ち彼女がいないという証明にはならない
-
某スレが達人らしき人の反撃喰らって崩壊しかけてる
ヤバいw
-
久々に願望湧いてきたから叶うかどうか試してみよう
-
>>535
どれ?
-
マン◯ラスレでしょ?
-
やたら個別スレ建てさせたがる人
-
あのスレ仲間内までアンチ認定し始めてるな。
あそこに書くとアンチ扱いされるから書かないけど仲間内の質問くらい答えてあげればいいのに。
いくら何でも酷すぎだろ。
-
自演わかりやすと思ったら書かれてたw
-
>>535
アホっぽい文章だけど、よく読むと潜在意識的な心理戦を仕掛けててすごいと思った。
見事に崩壊してるし。
-
例のスレで管理人さんが以前注意してくれたのも効いてるよね
板民の妄想じゃなくてあのスレに確実に荒らしがいるってことだし
-
ポジティブになりたいとか安心したいって思うその気持ちが既に自愛に繋がっている気がしてきた
-
もっとポジティブになりたい平穏でいたい自分を癒したい
自分を癒していいですか?いいとも!
-
>>544-545
書き込みを読んで癒されました
ありがとう
-
やりたいことがわからないからその辺は潜在意識に任せてとにかく数打つ作戦にした
結果、全滅
10年やった職種の面接まで落ちてもうかなり追い込まれてる
もうやだ
-
決めたら叶っていくんだから、叶ってないって好都合。
自信を持って安心してアファしたらいい。
-
例えば陰キャの人がアファやイメトレ、なるその他諸々のメソッドで陽キャになると決めても表面上はそう振る舞えても中身は変わらないんじゃ。(変われないんじゃ)
陰キャの自分と現実を受け入れて生きて行くしかないと思う。
身も蓋もない書き方かもしれんが。
-
完璧に撃沈してしまったか
-
納豆食べたい!と思ったので買ってきてすぐ食べた
食べたいと思った時に食べると美味しい
-
もう何を言っても無理だよなー
無かったことには出来ないよなー
-
こんな裏切られ方されて信用なんて絶対無理だわ
-
YouTubeみて英語の勉強してるんだけど、潜在意識を活用していると結果的に傍から見たらこういう人になるんだろうな、という人がいた
「楽しくないと勉強を続けることは不可能なので、自分の好きな海外俳優のモノマネをして英語を覚えていった。ごっこ遊びみたいな感じ。そのうち文法とか難しいことは勝手にやり始めていた。無理は全くしなかった、頑張らないって決めてた」
っていう
自愛して自分に無理させず受け入れるっていうのを本当に丸々やれるとこうなるんだなと思ったよ
ちょっと上の陰キャと陽キャの例えで言うなら
「陽キャにならなきゃ!陽キャじゃない自分は駄目だ!」
と思ってて陽キャになりたいと思うんだったらそれは叶わないのは当然だと思うんよね
四六時中ダメ出しされて逃げられなかったらそりゃうまくいかん
でも陰キャの自分を受け入れて好きになって、「陰キャだと何がだめなん?」って心の底から思えて、ダメ出しをしなくなったら、
そこで初めて「じゃあ何を叶えたい?」って純粋に考えられるんだと思うんよ
そしたら叶い始める
達人のログとか見てると自愛だけしとけばいいって言う人がちょこちょこいるのはそういうことなんだと思う
思考が大事とか感情が大事とか色々言うけど本質的には「自分が自分のことどう思ってるか」が世界に現れる
-
自分はAがない、AじゃないからBが欲しい、Bになりたい
と願うとAの方が実現するんだろ分かってるわそんなん、Aの方を非常に強く認識しているんだからな
-
例えばローランドグループのホストで陰キャで大成功した人が2人程いるから
モテるとかお金を動かすとか、人を動かすのに陽キャである必要はない
むしろ欲しいのは、モテるとかお金や人を動かす能力の方ではなかろうか
-
陰キャって、真面目だったり、落ち着いていたり、安心感があるから好き
まあ、そういう自分も陰キャだけど
昔は「各クラスに必ず何人かいる暗い子たち」っていう言い方されていたっけ
私もその暗い子で、おなじく暗い子って呼ばれている人たちと仲良かったけど
みんな良い意味で個性的で、一緒にいて楽しかったよ
陰キャの真面目感、信頼感、すごい、裏切ったりしない
懐かしいな、みんな元気かな〜
-
何でもいいから特別な人間になりたい
-
私は特別な人間じゃなかった。選ばれなかった。生きてる価値ない。辛い。
-
自分が嫌いで人が嫌いで、だから人も自分も嫌い。存在する価値がない。悲しい。
-
無理にいい気分になろうとする必要はない
ただ願望の対象と不足の原因から離れて180度違うことをする
そうすると自然と落ち着いてきていい気分になれるようになる
-
マントラスレ見たくないのにいつもトップに出るからとりま開いてすぐ戻るんだけど話題に出てて見てみたら酷いな。
崇拝してる人の質問位は最低限答えてやれよ。
-
驕り昂りが過ぎて他のスレをバカにしまくってたら達人の怒りかって呪いかけられた
もうあのスレは終わりだね
-
怒られとる…
なんかここいつの間にか負のオーラすごくなっちゃつたね
なんか役に立ったらと思ったけどもう来ないようにするね
みんな頑張って
-
振り返ってみれば
「自分には願望実現の知識がある!」って前向きに過ごしてた時は前向きに自分らしく生きてた
特定の願いが生まれた時点で「願望実現の勉強をしたのに叶わない」って、無意識に瞬時に、意識の焦点の方向が変わっていた
特定の願いを叶えるためにジプシーしたり暇さえあれば記事読んでるのに叶わないのは、「願望実現の勉強をしたのに叶わない」に焦点があたっているからなのかな
だから、執着をとろうとか思考をとめようとかしてあがいても余計苦しくなってたんだ
特定の願いに対してはあまりにスムーズに、瞬時に意識が「願望実現の勉強をしているのに叶わない」に切り替わっていて、あんまり自覚がなかったかも
-
感情解放すると声が変わるな。割とわかりやすい
-
そもそも潜在意識で願望実現て何を意味するの?
例えば仕事を人一倍頑張って(潜在意識肉体、頭脳をフル回転)してお金や地位を手に入れる。
自己暗示やほかのメソッドをつかって不労所得を得る。
どっちのことさしてるの?
それとも両方?
-
両方?もなにも、願望って人それぞれだから
-
陰キャ陽キャ中間と気質そのものを変えることは難しくしてもコミニケーション能力とか対人関係のストレス耐性を伸ばす事は出来ると思う。(ある程度までは)
気が弱いとかで馬鹿にされがちもしくは損することが多い人は筋トレは意外に効果的。
テストステロン、ドーパミン、アドレナリン分泌サれるから医学的にも効果あるはず.
最初は家でやれる簡単なトレーニングから始めて半年間つづけてみると変わると思う。体型とメンタル。まずはスクワット出来る回数から始めてみるのはありかも。
個人の独り言で経験則でしかないですけど。
-
不労所得て相続かギャンブル、投資とかだろ?
まぁ親が太いとかとてつもなく強運とか相場のセンスがあるとか
兎に角人とは違う桁外れのなにかをもってないと難しいわね。
働いて確実に稼ぐ(ダブルワーク)とかが現実的でいちばん効率いいんじゃないのか。
-
前に歯医者で「この親知らず、手術しないとダメですねー」って大きい病院の紹介状書いてもらったんだけど
うわああああああいやだああああああ行きたくないいいいいい
ってこわくて放置してたら、後でむし歯の治療で行った時に「これ簡単に抜けますよ」って言われた
ちなみに親知らず自体や、歯医者を変えたとかの変化なし、抜いた時の痛みもなし
私の記憶違い…??でもレントゲン撮って、神経がうんたらって説明まで受けたはず…
-
つまりじぶんが「これが潜在意識だ」と認識できるようなら、それは結局顕在意識だということなので
潜在意識(に見える顕在意識)ごと捨てればいい
-
病気を怖くて放置てそれがたまたま命に関わらない症状だから良かったものの、早期発見早期治療。
が大切だと思う。
潜在意識もなにも健康あってのものだからな、自分は健康だと過信して健康検査うけなくてきづいたら、遅かったなんて、話は珍しくないからな。
-
上の人じゃないけど、ここは射幸心高いひとがおおいから。
何もせずに不労所得得たり、病気怪我治ったという話しか肯定されないんじゃないの。それが現実的がどうかべつとして。
-
>>573
あなたはそうやって気をつけてたらいいと思う
ただ一応書いとくと、私のは虫歯にもなってない・絶対抜けと言われたわけでもない親知らずだけど
-
この世のあらゆる地点、あらゆる経験が的の中心であったという境地に立てるかどうか
どこに矢を射っても成功、の境地に立つことが幸福なんよなあ
なにを射るか、ではなく、どう立つかで決まるのが幸福、と気づくまでの旅よな
ちょうど昨日、親知らずを大学病院で抜くことになって紹介状書いてもらった
-
最近書き込むたびにID変わるんだけどみんなそう?
-
便潜血検査で1回陽性、1回陽性、2回陽性、と3年連続こうで
内視鏡を受けなきゃ、でもどうしても嫌だなぁと思っていたら
その病院で大腸内視鏡の最中に腸に穴を開けるミスが起きたらしい
なのでその病院にいくのをやめて、別の病院で便潜血検査を受けるようにしたら
2年連続、2回とも陰性、そのかわり今まで異常値出ていなかった中性脂肪が2回とも多すぎ
なんか、チョコレートが原因なんじゃないかと思って
(軽いアレルギーか、チョコが自分の体質に合っていない感覚はあった)
浴びるように食べていた高カカオチョコ含むチョコ断ちしたら陰性になった
でもチョコは中性脂肪下げる働きがあるから
そちらの恩恵を受けられなくなったと言うことかも
-
私はIDは同日の書き込みなら同じかな
ちなみにパソコンからの書き込みです
-
だとしたらやっぱりこっちの問題だね
教えてくれてありがとう
-
潜在意識が否定系や命令系は受け入れないとか嘘じゃないか?
幼少期から親から危ないから〇〇するな、〇〇しろとか受け入れて成長してきたし、大人になっても
失敗したくない、恥をかきたくない迷惑をかけたくないそれを回避するようにそれこそ無意識に行動してるわけだから。
潜在意識理論てなんの根拠なく適当すぎないか。
-
今の病院の先生、内科だけど、そういえば糖尿病の専門医
たまたまそこで健診受けるようになってからの脂質異常
なんか不思議、でもある意味安心かも
-
健常者なら命令、否定系はうけいれるわな、顕在潜在意識共に。
じゃないと自分の命すらまもれなくなるし、組織の指揮系統をまもれず社会から逸脱して生活できなくなるからね.
一体だれなんだろうね?
命令否定が駄目とか。なんでも鵜呑みにすることはよくないってことだと思う。自分で考えること検証すること大切。
-
便潜血検査で陽性から陰性にかわったということは痔だった可能性たかいわな。まぁ自分も痔持ちだがw
-
うん、痔あるとおもう
ガン家系ではあるから念のため健診受けているんだけど
こんなに太くて立派なものを排出できているのだから問題ないだろうとは思ってた(笑)
-
否定系だとダメなんて誰が決めたんだろうな
潜在意識に直接聞いたわけでもないのに
私は就活したくない!と意図した数時間後に内定出て就活終わったよー
社内で電話したくない!と思ったら電話する予定の相手がこっちの部署に来たり。
したくない…したくない…ってモヤモヤループし続けるのが良くないんじゃない?
-
命令形が潜在意識に受け入れられないってのは聞いたことがないけど
否定形は受け入れられないってNLPの本で呼んだことはあるな
例えば「『581』という数字を覚えるな」と言われても今581が頭に入ったように
「失敗したくない」って出来事も〜したくないという否定形を脳が認識しないから
「失敗」の意識だけを認識するみたいな意味合いだったと思う
心理学に詳しくないから本当かどうかは知らないけどね
-
潜在意識は否定形がわからないというのは聞いたことがある
テストに落ちたくない(願望)→落ちる(実現)、など
-
自分はそれで合格してる、
なんていうか〇〇したいより〇〇したくないという願望の方が強いんだよね。
テストに限れば合格したいも落ちたくない不合格になりたくない。
どちらでも上手くいけば合格するわけだが。
アスリートでさえも
勝ちたいという人もいるし
負けたくないという気持ちでやる人もいるわけだから。
1人でめっちゃ寂しい孤独はいやだぜて欲求で異性とか付き合ったこと何度もあるし。
寧ろ逆に肯定系にすると格段に調子悪くなるw
多分ねっからの(潜在意識レベルで)陰キャなんだと自分でもおもってる。
-
あと、禁煙したときもお金がもったいない、体にわるい!
ネットで肺が黒くなってる映像みてそれをイメトレして、禁煙に成功した。
未だたまに、他者が吸ってるのみると、すいたくなるけど、真っ黒な肺を思い返して思いとどまってる。
-
顕在意識でも潜在意識でも両方でも、命令、否定系を理解できない、受け入れられない、実行できないとかならただのアタオカだろ。
-
以前、ランダム景品で、これ当たりそう、これじゃないのがいいな…と思っていた時は見事にそればかり当たってた
最近は、どれが当たっても嬉しいな〜と言う気持ちになったうえで
「私がいちばん幸せな気持ちになるものが当たる!」と思うと、望んだものが来てくれるようになった
しかし、ちいかわに関しては、店員さんから渡される分、なぜかもう絶対にうさぎしか出なくて
あとの2人は?と少し残念だったんだけど、よし!もう全部うさぎでいいよ!さぁうさぎおいで!と思ったら
近所でのちいかわ景品のキャンペーンが一切なくなっちゃった
でも、ちょっと苦手だったうさぎが、可愛い!と思えるようになったので結果オーライ
-
ちいかわ好きなんだね
-
引き寄せ系の掲示板に書き込みをした時に、なぜかちいかわの話題でレスがついて
今度アニメ見てみますね〜って返信して、アニメ見たらハマりました
ちいかわを引き寄せてしまった(笑)
気になったので検索すると、ハチワレが好きなのにうさぎしか出ない人と
うさぎが好きなのにハチワレしか出ない人が居るみたい、私は前者でした
今はみんな好き、モモンガが特に好きでモモンガ回の録画何度も見ちゃう笑
-
>575書いてわかった、忖度なんてしなくていいんだ
これで伝わるかな?怒られないかな?これで間違えてないかな?うまくいくかな?
はいはい、ざわざわ
きちんと、皆に合わせて、嫌われないように、ルール守って、空気読んで、気遣いして
はいはい、やりたい人がやればいいよ
私に悪いところなんて1つもないのに、うまくいかせる方法も知らないエゴがごちゃごちゃ言ってる
どうせ役に立たないんだから、相手する必要なんかないんだわ
ああでこうで、とかごちゃごちゃやるくらいなら、絶望してすべて投げ出してるほうがよっぽどまし
-
この板でどんなに議論を交わそうが意味が無い。
わかってたんだけどね。
結局は自分で見つけた答えが正解だった。
-
過疎ってるのにね
-
自分を信じる
信じてるから許可する
それだけか
-
もうどうすればいいのかわからない
普通なら縁切るレベルのことされてもヘラヘラして仲良くしてた
そんなふうに生きてきたから自分の気持ちがわからなくなってしまった
-
>>598
信頼して任せる感じかな。
許可は根拠が必要だよ nあなた自身が許可権者となりあなた自身が定める法に則り禁止事項を解除する。その時あなた自身が法になる。それがタロットの最終カード ザ・ワールドの意味
-
>>599
ほとんどの人は、行き当たりばったりの気分でコロコロ変わる気持ちで過ごしており、自分の気持ちを分かってないで生活しているよ。あなただけじゃないからご安心を。むしろそこに気がついているあなたは自己観察ができている
-
外側の法則ではなく、自分の奥行きを信じる
自分のこと、自分がしてきたこと、姿形や声質や肌色や考え方の癖、失敗まで信頼する
正当化するという意味ではなく、それがそうして存在していることを信頼する
存在できたことを信頼する
自愛のことは、自信頼と言った方が自分にはしっくりくるかも
どちらも同じことだけど、「愛」に感じる熱っぽい、あたたかい、甘いニュアンスがないのが意外にいい
優しくてあたたかいものに受け入れられるよりも、厳しいくらい冷静でニュートラルな存在から自分を受け入れられたほうがより安心する、浮ついてなくて
-
別に心の中で何を感じ、何を考えるかは自由じゃないか?
それを行動に起こさない限りなにも起きないうまれないからな。
むしろ心の中の自由さえ奪われたら窮屈で窒息死しそうになるとおもうよ。
-
ttps://aanii.net/go-faster/
誰にでも効くか分からんけど
1ヶ月くらい前に無性に聴きたくなって
聴いてたら色々上手くいくようになってきた。
聴くのやめたら元に戻ったから、また先週くらいから聴いているんだけどよさそう。
不思議だからなんて歌っているのか調べたら納得したし、涙が溢れてきた。
-
>>599
おつかれ
今までたくさん我慢して疲れちゃったよね
うちにあるおいしいお茶とお菓子をだしてあげよう。ココアもあるぞ
-
スピて上場企業までして一財産つくった船井も死ぬ直前にはスピなんてどうでもいいとかいったそうな。
願望実現論はカモる側カモられる側がはっきりしてるんじゃ。
-
そもそもおかしなもんで、これ主観論でしか語られてないのな。
人間独りではいきてないし、いきていけないのに。
客観的、対局的視点がないと確実に人生大怪我するとおもう。
-
組織に属して人間関係やそれが遊びのチームスポーツであっても客観的分析視点はめっちゃ大切。
対象が1人の好きな異性であっても相手のこのみをリサーチしてそしてそれを叶えて好印象を与えるのも同じだわね
色々なポジションの視点もちかつそれが正確なひとは間違いなく優秀だと思う
-
視点云々の前に潜在意識て自分の脳の機能の一部だよな。
つまり自分の脳みそつかえと。
にもかかわらずやたら他力本願のポストがおおいような。他者の脳みそ使えるわけでもあるまいに。
-
ごめんSNSの癖でポストじゃなくて書き込みね。
-
自分の意識の場所が以前は頭だったのが今は胸の奥に移ったんだけど
これ最終的に腹とか丹田あたりに移動するのかな
-
願望を叶えたい!って気持ちで潜在意識にたどりついたし、この界隈はそういう人であふれているけど
願望を叶えたいという入り方をするのが一番アカン世界だということがわかった
-
自分も不幸になりたくないとか不合格、不採用、仕事が出来ない人間とみられたくない!!という目的というか動機で生きてる派だわ。
この思考のメリットはリスクは最小限に抑えられる?かもだけどデメリットあんまり向上心ないから人並み以上の幸福利益は享受できないかも。
一番困るのが病気とかしたときだわ、ついつい悪い方へ考えて悲観的になってしまうことかな。
今更思考パターンを変えるのは不可能ではないにしろ難しいからこの潜在意識の思考パターンでいきていくよw
丹田とかよくわからんけど、スタンフォード大学の教授が腹圧呼吸法(iap)をすすめてたな。
吸う時お腹膨らませてそのまま維持したまま息を吐ききる。
凹ませるのはよくないみたい。
-
>>120
すごく腑に落ちた
なんかモヤモヤしてたけど、全て潜在意識にまかせるわ
-
会社辞めようと思っていたけど、課題に気付いた。課題に集中。
他者評価はそれこそ潜在意識に全託。
-
>>615
がんばれよ
-
「君ブサイクではないね」と「君かっこいいね」
「君頭悪くはないね」と「君頭良いね」
言われてうれしい、言いたい言葉はどちらか明白なはず
-
>>616
ありがとう!
-
私の内面は誰も見返りなしに肯定してくれないのに、必死で機嫌を取ってる相手ばかりが認められて結果を出しているから嫉妬でどうかなりそう。
誰かを心から認められない自分も嫌い。でも自分が一番好き。
私が私を愛するようにみんなが私を愛してくれたらいいのに。
-
心の中ではいつも自分が一番だと思っていて、でもそうではないと突きつけてくる現実が憎くてたまらない。
現実と私が憎い。
愛そうと思っても愛が何なのか分からない。
みんなのことが嫌いで嫌いで仕方がない。
-
たとえいつか完璧になれる日が来るのだとしても、完璧ではない自分が、完璧でなかった過去をどうしても許すことができない。
-
私を敬うべきかけがえのない存在として扱わなかった世界も、人々も、どうしても許せない…そんなふうに思われていない自分も。
-
安心して良いんだ幸せになって良いんだって思った自分にびっくりした
安心して幸せになることがダメだと思ってたんだなぁって
それに気づけて良かった
-
ここで自分に酷いことを言ってきた人全員に天罰が下りますように。
-
>>622
全部自作自演だと気がつくと楽になれるよ
もう解放してあげなよ、、、自分自身をね
-
元祖1の「自分で決めるのは馬鹿」に散々悩まされてたな。
そもそも元祖1だって潜在意識に全て決めてもらうことを自分で決めてるやん。
結局そうやって自分に信頼おいてるから他とやってること一緒じゃん。
潜在意識に信頼をおいているように見えて、「自分の決定は馬鹿だから潜在意識に全てやらせるしそもそもやらせるもなにも潜在意識が全て」と判断した自分に結局信頼おいてるんだし。
-
それはそうなんだけどそんな考え方してると苦しそうって人けっこういるいる
-
自愛396さんの言葉「その自分に対する揺るぎない信頼を持つ事が一番重要で大切な事。」
結局ほとんどの達人が言ってるけどこれに尽きるわ。
色んな人がやってると思う。
例えば潜在意識のおまかせで来たものがどれだけゴミでも、素晴らしいものだという前提にして、何とかしてこちらが言い訳してそのゴミを正当化してやってた。
これがそもそも素晴らしいものではなくただのゴミだということに気がつくべきだった。
自分ではなく、どれだけゴミだろうと自分ではない存在を信頼しすぎていた。
どうあがいても自分が間違ってることにして、これは学びのために必要だのここから上手くいくから仕方ないだのなんだの言い訳して現実を正当化してあげてた。
無償の愛を受け取って無条件で認められてたのは私ではなくこの現実の方だったわ、よく考えたら。
だって本当に何してもどんな酷いことを私にしても常に肯定されてたからね現実って。
現実が悪いのではなくそれを作った私のせいだってね。
本当に無条件に愛されてるじゃん現実様。
どんな自分でもマジで愛されてるね。
側から見たら現実様なんてどう考えてもやってることクズで最低なくせにね、キモ。
逆に言えば、どんな自分でも愛されるのは現実様が身をもって証明して下さってるけど。
自愛の達人は現実様ですね。
-
人の人生とやかくいうほど出来た人間ではないのはわかってるけど老婆心でかかせてもらうね、書き込み時間みると深夜に書き込みしてるのときよりみるけど、まず夜はしっかり寝たほうがいい、自分も寝れなくてメンクリで薬もらってる立場だから偉そうにいえんけど。兎に角食事と睡眠大切。
きを悪くしたのならごめんなさい。
-
人間の脳(潜在意識)てエネルギーを極力消費を抑えるために楽することを優先的に考えるとおもう。大切なのはそれをコントロールする大脳新皮質(理性)だと思う。理性こそがほかの動物と人間の決定的な違いだからな。
-
本当に射幸心煽ったり、他者依存のつよい人間をターゲットに商売してるだけと自分も思う。
えげつないな詐欺まがいの商売してる輩は、そのひとの潜在意識に罪悪感のかけらもないのかね。
-
偽薬効果てだけだと思う。
効果もそれ以上でもそれ以下でもない。そもそも潜在意識が元々優秀ならこんなオカルトに騙されるわけがないし、それこそ自立して成功してる。はず。
-
そもそも潜在意識て自分で無自覚な意識なことなのにそれをどうこうしろということがナンセンス、無理!
自覚された時点でそれはもう潜在意識無意識じゃなくなるからな。
-
羨ましがってくれる他人がいなくなればとたんに価値が失われるようなものの見せ合い
-
こう思えばいい、ああ思えばいいと言ったところで
言葉ではそう言っても、心ではしんじてないからね
まあ、「ほっ」とすることが優先てことで
あの人は絶対に変われない!
ttps://www.youtube.com/watch?v=0BW5DAYFLoU
うまくいくような気がしません!
ttps://www.youtube.com/watch?v=X6l58lMAZoI
心の謎はついに解けた!Q メソッド公開
ttps://www.youtube.com/watch?v=0BW5DAYFLoU
なんか知らんけど特に広げていくのオモロイ
-
まだこの板あったのね。
数年前に他スレで渡辺さんが推しててた音源に課金したわ。
特に何かの変化があったわけでもない、というか寧ろ作為的に外部から脳波をコントロールすることは(できたとして)危険なきがして聞いてないw
サトルエナジーとやらの販売のメールはちょくちょく受信するけど、こういうアイテムで本当に効果ある人いるんかしら。
-
引き寄せいわれても、全くの他人に自分の意思や身体をコントロールされたらかなわん、引き寄せられる側は地獄でしかない。
-
ある本にお金を受け取るときに罪悪感を感じてはいけない。とあった。
お金を受け取るときに罪悪感を感じるとお金は遠ざかると。
残念ながら悪どいことしている人にお金が集るのはそうした理由もあると。
確かに納得だ。
-
人生最悪ノパターンは色々考えはするもののそれが遊びにしろ、仕事にしろ実行せず時間だけがすぎてしまいあとで後悔するパターンだな。時間を巻き戻すことはできんからな。
-
お金は受け取るというより大人なら稼ぐもの(手にする)なんじゃ。
悪いことやって罪悪感なく稼ぐやつもいるわな、罰則がないことをいいことに、スピで儲けてる奴もその同類だわ。
-
久々に怒りを発した、潜在意識だか天使だか神だか宇宙だか知らんがいつまで待たせる気だと
様々なワークやらも試した、継続中なものもいくつかある。だがいまだに兆しは見えない
その時間でバイトでもしてたほうがマシだったんじゃねえかと
-
潜在意識が働いているかどうかは行動を自分で観察すればいいだけだよな。
行動してないということはそこまでそれを心の底から求めてないというだもんな。
人は口先や頭のなかではなんとでも思えて言えるけど、行動がそのひとの性格、能力全てを表すもんな。
-
>>641
メソッドなんて日常生活の合間にするものだよ。
仕事やバイトせずにコレだけやるものじゃ無いよ。
-
>>639
それなw
自分今日休日だったけど結局なにもせずほぼ寝て終わってしまった、後悔と罪悪感しかないw
-
>>625
そうかな ありがとう
なんか泣けてきた
-
人には個体差があるから同じ行動していても結果は全然違う
同じスポーツで同じ練習をしていてもプロになれる人と部活止まりの人は必ず出てきて
IQ70の人と130の人がいたら同じ時間勉強しても全然成果は違う
IQ130だからといってこれまた勉強で成功するとも言えない
何かで成功したとしてもビジネスで成功して大金を得られるかはまた別問題
-
しかしおかしな話だよな。
内面が大切いうけど、内面を見つめるだけなら、ただそこに内面をみつめて引きこもりな人が存在するだけになるだろ?
-
>>646
それは間違いない。人間ほど個体差の大きい生物はいないからな。
自分の能力の範囲内でやれることを成すそれ以外に生きようがない。あとはその結果を受け入れるしかない。
-
ここで潜在意識による願望実現に否定的なコメントしてる人って何が目的なのかな?
自分で試してダメだったから嘘っぱちだ!皆んな騙されるなよ!って忠告なのか?
それとも
自分はダメだったのに他のヤツが成功するなんて許せん!足を引っ張ってやる!なのか?
それとも
自分は実践してないけど、色々勉強してなんでも知ってるもんね。情弱どもに真実を教えてやろう!って人なのか?
-
何が目的って独り言することだろ
独り言スレだし
-
>>649
全部かな😅
過去、自分は全部に当てはまってたなー
-
>>650
それな、独り言だからな。
内容はどうでもいいわな。
返信ほしければそれ専用のスレあるし。
-
ぶっちゃけ否定肯定ではなく、信仰するか否かの問題だよな。
ニューソートていう現世利益を願う新興宗教がもとなんだから。
そら宗教なんだから合う合わんあるし、ましてや結果なんか保証されるものではない。
-
本当にそれな、結果有無や否定肯定は論点違い。
信じる者は救われる、信仰することに価値があるとおもう。
結果が出ないことが嫌なら最初から信仰するなゆう話だしな。
ただ独り言スレである以上は人に迷惑かけなければ何をレスしても自由だとおもう。
-
いや、独り言でも意図はあるだろう。
どういう意図でその独り言を投稿しているかだよ。
何故その独り言を人眼につくところに吐露しているのかってこと。
-
ニューソートは感情が大切て話になってるけど、こと仕事に限っては感情を揺り動かされない職場が一番だと思うの。
-
>>632
プラセボでも自己暗示でもいいんじゃ無いかな?
その人の目標が達成出来れば。
-
自己暗示とかイメージトレーニングとかスポーツ選手が使ってるよね、
でもそれが目的じゃなくて、目的を達成させるためにやる気を維持したりパフォーマンスの熟練度を上げるためにつかってるわけで。
手段と目的がごちゃまぜにならなく目的が達成出来れば自分もそれで良いと思う。
-
メソッド1日中やったって、やる事やらなきゃ願望実現するわきゃ無いわな。余程の美人か実家が金持ちなら話は別だけど
-
>>653
で、あなたは潜在意識を使って願望実現させたことがあるの?
YESかNOで答えてほしい。
-
宗教と思うならここに書き込まず宗教系のやり取りできる所に行けばいいと思う
ここは潜在意識を信じる人の場所
否定するならただの荒らしだよ
いくら独り言でも潜在意識を信じる人たちを否定する書き込みはここには必要ないと思う
何度も言うけどここは潜在意識を語り合う場所だからね
-
あれは本物だそれはニセモノだ
語られるだけで見たヤツはいない
-
そうだなあ
いくら何を言っても自由なスレとは言え、潜在意識を語るところで潜在意識を否定するような書き込みはいい加減にしてもらいたいし、こんなところに書き込んでないで自分に適した場所に行けと思う
-
潜在意識板で潜在意識を否定するなんてラーメン屋でラーメンにケチつけるくらい愚かなことだよ
-
>>662
さすらいのニコチン野郎
-
横見たら希望が座ってたりして
-
達人らしき人がいたらスレの趣旨とか無視して個人的事情相談会が始まるというか
どこのスレも結局初心者スレと同じような雰囲気になってるな
-
否定とかそうじゃなくて潜在意識を万能の道具と考えるか
加速の道具と考えるかとかそういうのじゃないの?
自信満々でイメージ力も感情も完璧に寄り添ってるけど
東大に受かろうとしたって必ず学力が必要な筈で、そういう意味で自分は加速派
-
>>660
自覚出来る範囲内で、明らかにニューソートのおかげと答えれるのはno.
自助努力で達成したのはyes
-
潜在意識は存在するとおもう、フロイトやユングはそれを提唱してるからしかし潜在意識が万能云々はこれはニューソートが提唱した定義にすぎない。
なぜ宗教が発端だということを頑なに認めないのかがわからない。
信じる事が間違いではないし信仰の自由があるのに
-
>>668
自分もです。
要は補助ブースターの役割
単純に東大に合格に向けて勉強すゆより、
自分は合格するんだ、そのためにやれることは全部するんだと思うひとがいれば
後者のほうが合格率が高くなるという話。
あくまでメインエンジンは自分の思考から生まれる行動だとおもう。
当たり前といえば当たり前なんですけどね。
-
自分の本能というか潜在意識が警告してるわ。スピ自己啓発にのめり込むのは、危険だと。
ということでさようなら
最後に精神安定剤みたいな役割はするとおもう。
-
初めて潜在意識を知った時にすんなり受け入れられたのは
子供の頃になんとなく思ったことが現実になったり、デジャブ的なものを感じたりということがあったからだと思う
小さい頃は神様がいて不思議に夢を叶えてくれたっていう歌詞の通りw
-
特に何かが叶ったわけじゃないけどアファずっとやっていたら対人恐怖が少し軽くなった
-
>>672
こういう捨て台詞吐いて去っていくやつもよくわからない。
否定はしてもいいけど、独り言だから何言ってもいいだろ、とか言ってるやつは良識が無いと思う
本人が思っているよりずっと
-
>>664
あそこのスープは味が濃いだの薄いだの、麺の太さが合ってないとか、そういったラーメン談義は極々普通の事だが。
潜在意識板も同じ事。でも否定してる人は本当は信じたいんだと思うよ。ホントに否定してるなら黙って去るだけだから。
-
>>667
仕方が無いよ。皆、願望を叶えたくて心の余裕が無いんだよ。
-
>>676
ここで否定してる人はラーメンの好みとか諸々について話してるんじゃなくて「ラーメンなんて体に害にしかならない食べ物。こんなの食べる奴の気がしれない」って頭から否定してる感じじゃないか
正直ちょっとウンザリする
-
>>665分かってるね。
マニュアルを読んでるうちに 今日もまた日が沈んでく
誰のせいにも出来ないよ 希望はいつも隣に座ってる
否定してるんじゃなく気付いてほしいよな
-
自分も深入りはよしたほうがいいとおもう。なんとなくだけど。
なんかちょっと誤誘導されそう人生そのものが。
-
瞑想すると眠くなるよ
-
なんか最近疲れてる
望んでないものにフォーカスしちゃってたな、、
どうせ妄想するなら思いっきり理想の世界に浸りたい
-
>>678
同感、そういうことなんだよね
スルーしようにもしつこくて長文連投だったり
-
誰もが不安はつきもので神やお釈迦さまにはなれない
己だけを信じればいいと頭では分かっていても
結局潜在意識という名のラーメン屋に来てる
-
否定なんて吹き飛ばせばいい
吹き飛ばすためにここを覗いてうんざりするのは
ラーメン屋と同じで潜在意識を信じきれてない証拠
-
基本こういう掲示板なんて所詮スレが伸びればいいだけのところだよ
分かってるならそれに巻き込まれて振り回されて翻弄されればいいじゃない
-
まぁ大人でも子供でも、ひとが何を言おうが、やる人はやるからな
やらない人間に限ってグチグチウンチクか言い訳だけするわな。
-
>>687
ここにいる人は基本やらないグチグチの人
別にそれが悪いと言ってない
-
たかが匿名の掲示板で否定的な意見かかれただけで自分の心が乱されるならそれはまだ己の潜在意識を信じてないからなんじゃ。
-
>>689
そうよな、どこの誰かもわからない人が書いたものでまして直接自分が返信されたものでもないのに
具体的にどのカキコに怒っているのだろう、わからない
-
この掲示板や日常全ての不安を解消するのは
生きてるだけでいいって仏教は言ってるなあ
-
>>690
>>631->>633らへん
-
荒らしたくない!って何度も言いつつ(この時点で違和感)、結局自分で荒らしてる人いた
やっぱ自分が焦点当てたとこが反映されるんだなって
-
潜在意識が理由もないのにモヤモヤした感覚を送りつけて来るから今日は仕事サボってやった
私は悪くない
この後なにかモヤモヤする出来事でも起きるのかな?ちょっと楽しみだ
-
潜在意識なのかどうなのか
仕事さぼったのは誰なのか
さぼりたくなるような仕事は辞めてしまおう
-
うわ予感当たった
自分がすごく好きなスポーツの選手が今期で引退のニュース突然来た
-
元祖1さんの言ってることと最新の書き込みしている人たちが言ってるのは同じ事なんだろうけど、自己観察とかコメントも出てきてなんかこんがらがる
-
融和穏健派と、原理主義強硬派の争いになっててまんま宗教だわ
-
ありゃまたしでかすね
-
>>692
まあ最近の動画にはうんざりするようなのもあるわな
この動画に出会ったことが奇跡!とか、◯日までに〜しないと乗り遅れる!とか煽ってるやつとか
反社のシノギなんじゃないかとさえ思える
-
なぜそこまでage進行にこだわるのか?
-
>>689
いや、別に怒ってるわけでもイラついてるわけでもなくて。
今までそれなりに願望を現実化してきた身としては否定も肯定も量子力学でもニューソートでもなんでもいいし、「なるほどそう考えるか」とも「違うんだよな〜」とも思う。
ただ単純に時間の無駄だろうになんで否定の書き込みしてんのかが知りたいかな。
興味というより私が推測してる否定する心理が正解なのかが知りたいのかな?
-
久々に元祖1覗いたけど、元祖1で手応えあったり、願い叶ってる人はそっ閉じしてそう
-
>>703
あそこ少し前からテンションの高い人たちが現れて雰囲気変わってしまったから
もうあんまり読んでないし書き込まなくなった
静かな良いスレだったんだけど
-
>>704
そういうのも否定になってるから荒れるんだけど
だからこそ自分で選ぼう
ここを見てる時点でみんなバカなんだから
-
自分のことについてこんなに悩めるのって自分のことが大好きだからなんだなって腑に落ちた
-
そもそもなにを、もって肯定なのか否定なのかがわからん。
単純にお金を手にすると仮定して
一生懸命働いて昇給したり、ダブルワークしたりするのと実家が太くて相続したりたま宝くじ当選した不労所得があるばあい、
前者は、潜在意識を使ってないことにナルの?
-
というか
肯定
否定
よくわらない
色んな意見があるのは仕方ない、目にみえないことだし、ましてや匿名の、掲示板だから。
-
覚えて発表しなきゃいけないやつ全然覚えてなかったけど上手くいくと思ってたらそうなりましたわ
-
自分はそういうの、全然無理だわ気質的に入念に下準備して頭に叩きこんどかないと、ただでさえ発表するという緊張状態に置かれるのなら尚更それであっても上手く発表できるかどうか怪しいw、そもそも怖くて準備なしとか無理よね。
-
誰でも書き込める掲示板の流れなんて、天気と同じで
自分の好き嫌いだけでどうにかできるものじゃないからね
自分が書き込んで流れに介入できる余地があるにしろ、ほとんど自然現象みたいなもん
晴天の日でも、紫外線を避けたい人は文句言うし、洗濯予定の人はよく乾くと喜ぶし
どうすることもできないことに対する、どうということもないただのぼやき
雨降っててやだな〜、程度のことだよ
天気のぼやきと違うのは、そのスレを楽しんでる人もそのぼやきを読めるってとこだけどね
-
>>708
読んでいてどれが否定的意見でどれが肯定的意見が分からないならそれはちょっと気の毒としか言えない。
-
独り言を制限する権利は誰にもないんじゃないの?
肯定しか駄目ならそれ専用の独り言スレをつくれば一発解決じゃん。
-
面倒くさいから
肯定意見専用スレたてといたわ、
肯定意見同士で独り言したい方は
下記にどうぞ。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1716345095/
-
だめだこりゃ話通じね
-
>>715
話を通じるように説明をおねがいします。
肯定専用すれたつのが何か不都合あるんですか?
-
ラーメン談義をしてるのに否定派は「ラーメンを食べるな」と言ってるのと同じ
ここは潜在意識ちゃんねる
潜在意識に関しての疑問や質問は解るが否定はお門違いと言ってる
-
>>716
独り言だよ
-
>>717
面倒だから肯定スレたてたのよ、
そしたらラーメン否定の意見はなくなるだろ?実際何一つ困ることないだろ。
スッキリしていいとおもったのよ。それとも複数idで肯定、否定自演してる人が多いのか?
-
>>703
同感、、、
思考停止ってこうだよね、ああだよねって、ほじくりほじくり
もっとシンプルなんだけどな
思考停止とはどんな状態かとか
今とか内面とか時間とかも考えないのが元祖1なんだけど
独り言です
-
結局肯定だろうが否定だろうが独り言ですで許されるじゃん。
まぁ独り言スレだからいいんだけどもさw
-
否定に感じないものも否定にされてそれで荒れてる流れも多かった気がするからこれでここが平和になる
別スレ立ててくれた人さんきゅー
-
「ブッダが言ってたことは、本当はこうなんだ!おまえらの解釈は間違ってる」
よくある流れ
安心の人間クオリティ
-
ここのスレ進行は>>1の通り
-
読解力と世界観に差がありすぎる
日本語使用者ということをのぞいて属性がバラバラの人たちが集まり
潜在意識などという突拍子もない、証明のしようのないものについて「話ができている」と思っていたのは、ただの錯覚だった
-
愚痴や文句ばかり言う人、人の粗探しや悪口が好きな人が多いのを見ると、
「あ、なんかここ、嫌だな…」ってじんわりと気持ちにはなる
仕方ないよね、と諦めるほど潔くないし、良くないよね、と言うほど意見があるわけでもないけど
独り言です
-
誰もが寂しいんだよなあ
そもそも本当の独り言はこんなとこに書き込むことではないし
ポジでもネガでもここに書き込むことによって
1秒でも救われる人がいればそれはいいことじゃん
ここを卒業して自分自身のみを信じることが
出来た時が本当の真実だと思うよ
-
>>727
間違いなく、それですね。
最後に信じられるのは己の心。
勿論人に迷惑をかけない前提で。
-
否定も肯定もいわれても本当に効果がありリア充ならこんな辺境の地で余程時間に余裕がありもの好きじゃない限り特に独り言スレには書き込まないだろうねw
-
しかし公務員とか定時上がりで年功序列、終身雇用の仕事についとけばよかったわ、薄給、激務介護とか辛すぎるぜ。
-
悟りたけりゃ出家でもすればいいだけだしな
病んでる人にはつらいかもだけど
否定してる人は本人は気付かないだけで
本当はそれ以上に病んでるよ
かと言って肯定してる人も病んでる人で
こんな掲示板にかじりつかせようとする
無限の未来だし変わらない未来はないし
本当はここも無くてもいいのかもな
-
>>730
ある程度の年数働いたら役職ついて薄給脱せるんじゃない?激務は変わらないかもだけど
-
ただでさえ過疎ってるのに誰も書き込まないスレ立てて何がしたいんだろうか?
-
>>733
あなたのお役に立てなくて残念だけど
もう別にいいじゃん
みんな寂しいんだって
-
色々試すのもいいとは思うけど
>>714の「ほら、そんなにここが嫌なら、こっちに隔離されてろよ」みたいなスタンスで皆が動くかは微妙なところだね
その辺は後から文句言わないでほしいかな(スレまで立ててやったのに、とか
-
勝手に決めつけて語る人増えたなぁ…
-
>>717
ここは潜在意識の板なんだから基本的には肯定的に考察する人が集まるもんだと思っていた。
異端なのは否定派のほうなのになんでわざわざ肯定のスレをつくるのかね?
作るなら否定派が集うスレだろうに。
-
まーお察しだよね
-
カオスはカオスのままにしておく
-
現実も世界も思考も他人の意見も放っておく
カオスはカオスのままでいい
-
すれ立ててくれればそれに文句いい、否定な意見はダメといい、
性根の曲がったやつおおすぎだろ。自分は素直に感謝してるよ。
-
やっぱりヨガはいいね
-
結局複数idで書き込んでる奴おおいから、分離されると困るんだろうなw.まぁそれだけ過疎ってる。
わざわざ立ててくれたのを感謝はすれど非難する奴は自分も潜在意識がひねたやつだとおもうよ。多分リアル社会では陰キャ全開だろ。
俺はいやなんだよね、ひとの好意でしてくれたのをうしろから撃つような非難する奴、リアル社会にもそういう奴にはちかづかん。
-
自演だよねあれ
-
もっと上手く装えないんだろうか
-
自分として生きるのが嫌
-
自己ヒーリングやってるとちょっとずつ仕事がうまく行きだした!
-
IDコロコロしても文章特徴的すぎてバレバレなのがね
自演で複数人装うなら個性消さないと
-
エゴまみれの文章って(自分の過去の日記も含め)「何が言いたいのかよくわかんねえ」って感覚になる
エゴなんか虚像みたいなもんなんだからそりゃそうか
-
否定専用も一応作ったから
なんでこの板見てるの?みたいなレスがつくのが嫌な人はそちらを使えば
引き寄せ否定派の集まるスレもすでにあるし
-
>>748
具体的にどのレス?
自分もID変わったんだけど
-
勝手にID変わるのを自演だと思われてたら嫌だな
-
自演はしたことないけど同じ端末でもid変わることありますよね。
勿論同じidで続けれる時もありで、よくわからないですね。
-
作るなら否定派専用だろと書いたけど、否定派はそっちには行かないかもなぁ。
独り言だと嘯きながら結局は誰かの反応が欲しいのだから。
結局、否定派は肯定派と議論がしたいのよ。
だから否定派だけで集まるのを嫌う。
否定派だけで集まると同病相哀れむ、傷の舐め合いになるだけだからな。
-
それなら別に肯定派が移動すれば無問題
-
否定派スレはなんとなく愚痴吐きスレになりそうな気がする
肯定派スレ要らないんじゃないかと思ってたけど
さっき覗いたら雰囲気良さそうでなかなか良かった
-
騙されてるね
-
>>757
そう言うのは否定派スレでどうぞ。
-
子供の頃みたいにまた人間を信用したい
どんな業界であれ、汚い世界なんてあってほしくない
世界は公正であって欲しい
人がみんな安心して誠実でいられる世界であって欲しい
子供っぽい願いだけど本当にそう思う
-
ハグなどの身体接触は痛みやうつ状態を和らげることが明らかに、重い毛布やロボットなどの無生物でも多少は効果あり
ttps://gigazine.net/news/20240511-hugs-ease-pain-anxiety-depression/
潜在意識と直接関係ないからここに書くけど、
メソッドで認知ばかり変えようとするよりもこういうアプローチいれると楽になったりするよ。
-
>>759
私もそう思うよ
優しくて素敵な願いだね
-
専ブラでもローカルルール見られるの思い出した
-
中身のない書き込みでもsageなければスレは上がるものだからね
-
中身のない書き込みしてまでもトップにする理由とは?何かメリットあるのか
しかも意図的にトップに上げているのでそれ以外のことも意図的にしてるよねと勘ぐってしまうね
どうやら伝統とか何千年とかの言葉に反応して出てくるらしい
-
自分が好きだった充足日記ってスレ何度ageても上がらないまま下の方に落ちて行ってしまった
他の人たちもagaで書き込んでくれても全くageられないままだった
あれ何だったんだろう
-
十数年前シークレットや引き寄せの法則が発売された頃から潜在意識に興味を持って色々な本を読んだりしながらこの板をみつけた。
十数年を振り返ってみたらこの板の情報は何ら役に立たなかったな。
本で読んだり実際に人に会いに行った経験の方が自分の糧になった。
今年に入ってからまたこの板をのぞいたりしてるけど、ここのレベルは変わってない。
気づいた人は去って行き、迷った人が吹き溜まる難民キャンプみたいなところだから仕方ないのかな。
-
ネットに限らず、「他者と会話や交流ができている、できる」ていうのは脳内の幻想でしかないのかも
なんとなく
-
潜在意識て自分が抑圧してきた記憶、感情だよね。なんか潜在意識の理解まちがってるのか。
-
会話しているようで、みんな自分の世界の中で独り言を言っている
-
>>769
その解釈すき
-
ああやっぱり自由意志はないわ
自分でも理解できない心の動きに戸惑ってるわ
-
>>765
管理人さんが強制sageにしてたのかもね
強制sageだとageても上がらないからね
-
マントラスレもそうしてほしい
宗教色が強すぎて無理
潜在意識の話なのに神がどうとかホントきついしキモい
まともな話できんのかな
見たくもないし上がってる時点で不快になる
-
そもそも勘違い民が多すぎて引くわ
-
潜在意識=神なのに何を勘違いしてるのかここでボヤいてる人に引くわ
-
>>775
マントラスレの人は神=自分の思考って言ってたけどな
都合悪いことはげすんだな
それを追求した信者をアンチ扱いしてたもんな
今の書き込み見ても勧誘臭凄すぎだろ
-
常に上位にいる?
サゲしたらアンチ扱いするからだろ?
書き込み数と内容の濃さみたらボカスレだろ
荒れてからは今は少しはマシになってるけど基本的にマントラ最高!か内容のない書き込みばかりだったろ?
同じような内容、他を貶める書き込み、そして宗教臭い演説、オカ板いけや
お前らだけやで?他のメソ落としてるの
ほんとに自信あるなら他板みたいにサゲして内容濃くして実力で上がってみろ
だから消された前の書き込みで他スレの人代表の人から
も不快って言われたんだろ
身内さえも敵扱いするするメソを誰が信じるんだ
まぁサゲで進行する勇気なんてないやろな
-
的確
サゲは怖くて出来んだろうな
身内しかいないからすぐ落ちるからな笑
-
確かに神=自分って言ってたな
そこはスルーだろうな
そしてそこは答えないだろうな
-
考えた通りにはなってないけど、思った通りになってる。
-
軽く思った事が叶うようにはなってる
-
>会話しているようで、みんな自分の世界の中で独り言を言っている
現実世界でも同じかも?と思った。相手は相手の世界を生きている、当たり前だけど
これをしっかり頭に入れておくと、それだけで生きやすくなる気がした
-
今月のクレジットの請求が半分ぐらいになってて驚いた
月半ばに確定したあと金額を確かめたはずだけど
でも辻褄合わせしないようにしようwラッキーだから
-
結局屁理屈のべて現実逃避してるだけだろ。
-
定期的に同じ報告あるけどそういう事なんでしょう
-
オレンジジュースが品不足になるって考えた事なかったな
ずっとあって当たり前だと思ってたわ
-
いつものまれてしまうお馴染みの怒りが今日も湧いてきたんだけど
今日はなぜかその怒りが制御不能な速さで走る動物で、私はそれに引っ張られている人間のように感じられて
あまりにも速いので手綱を放したら、動物(怒り)は私を置いて爆速で走ってそのまま地平の向こうに消えていった
-
感情は暴れ馬みたいなものだから、いつまでも手綱を握ってたら傷だらけになっちゃうんだね
手綱を離せば暴れる馬を眺めるだけで振り回されることもないね
-
要らないもの手放したらいいのか
-
なんでそれを私が掴んで制御しなきゃいけないと思ってたんだろうかな
有り余るパワーを出し切って好きな方へ走っていけるなら、怒りにとってもその方が気持ちいいんだろうし、私も楽
-
職場の人間関係が悪くて嫌だ。
そりゃあ愚痴はあるよ。
でもそれを上司に言う事はしない。
言う時は仕返しのとき。
そして、上司はぶっこんできた。
ずっとここに居られるわけではないよ。
◯◯とか△△に異動だってあるよ。
嫌です。
ここがいいです。
昼家に帰りたいので!!
昼に家に帰る理由が分からない。
家に帰る理由は?
色々とあるからです。
色々とは?
色々。
男性には分からない事もあるんです。
ここに居たいならキャリアアップしないとダメだよ。
そのためには勉強したり、
推し活断念したりしないといけないかもしれない。
俺はプライベート削って勉強したり
飲みに連れて行ってあげたりしてる。
マイナスになるけど
その分必ずプラスになって返ってくる。
心の声(飲みに行く相手いつも1人で私連れて行ってもらったことないですが。なんなら忘年会とかの帰り家まで送らされてますよね)と言いたかった。
同僚にはそんな話し一切してないみたいで、
そりゃあ事務員さんは代わり居ないからだよね。
私の業務は代わりいるもんね。
イレギュラー対応は私しかできないけど。
以前、同意なしで飛ばされた同僚の気持ちが今分かった。
上司や同僚見返してやる。
-
考えない考えない
-
>>788
自己レス
出てくる感情を好きな方へ走らせてやってたら、真っ白な存在が真ん中に残る
これか
-
>>791
退職願出した方が良いよ
-
頭真っ白って潜在意識的には良い状態だったりするのか?
-
他人なんてどうでもいいのよ
-
みんな考えすぎなんだよねきっと
-
怒り、悔しさ、見返したいという気持ちは強いモチベーションになる
-
>>794
実は少し前に考えていました。
自分の事は振り返らずなぜ人に攻撃してくるのか。
だからアホらしくなり転職サイト覗いてました。
でもなんの取り柄もない年齢だけが進んでいる自分に合う求人はない
でも給料アップしたしとりあえずもう少し様子みようと思いました。
-
>>798
とにかく時間内に今日のノルマを終わらせ、
後片付けや翌日の準備はその後にやっているのに片づけが遅い、
サボっているのではないか、
周りはよく見てるよと言われ
誰か分かりませんがじゃあ自分はどうなの?
他の人でタバコ休憩してる人居るよね。
勤務中に。
だからいつか見返してやるとも思ったりです。
仕事は大変ですが給料上がったし家から近いのでもう少し我慢我慢と言い聞かせてます。
-
「断言法により1ヶ月で偏差値50台から東大に合格」というタイトルの記事がネット上にあります。
センター試験まであと一ヵ月ちょいというところで何故かはわからないが無性に東大に行きたくなって、大学の建物を写真に撮り、写真の中央に赤い字で「〇〇〇〇は一か月の勉強で東大に受かった」と赤い字で書き、毎日見ていたら、
「途中のほうから「自分」という存在が勉強をしているという感覚が無くなっていった。「無意識に体が動く」というのは言い過ぎだが、何か得体の知れない義務感のようなものに体がつき動かされるような感じだった。誰かが勝手にやってくれていたという訳ではないが、実際、今でも三年前の12月末から二次試験までのことをほとんど思い出せない。」
という状態になって勉強し続けて合格したという。元祖1式と重なる部分があるような。
-
>>801
誤投稿、失礼しました。
-
我慢する必要はないよ
-
信じるでもなく疑うでもなく頭に浮かんだ事全てが出来ること〜
-
最後までブレなかった人が願望叶えてる確率高い気がする
自分はブレがちだからなんとかしなくちゃ
-
そろそろスマホ買い替えたいな
-
叶えたいことがポンポン変わる
タイムラグとか待っていられないので即座に叶ってもらわんとなー
-
感情を素直に表現するほど、逆にその源泉である真ん中はまっさらに保たれる
他人に表現するのではなく、自分の心の中に自由に遊ばせてやる
感情をコントロールしたくて手綱を離さないままだと、どんどん感情が溜まって混ざって、真ん中が淀む
感情を手放して自由に走らせてやる、感情に執着しない
真ん中を透明に保つためにやる
-
>>801
こういう話好きなんだよなー
-
なんか最近またもやもやしてた
新しい手帳買って未来にやりたいこととか自由に書きまくろっと
-
そっちが起こると決めるか
-
当人が心の中で何を思うかは自由、しかしながら勝手に自分の自由まで奪われるとかふざけるな!て話になるよね。まぁ思うだけならなんら影響でないから勝手すればいいけど、そういう人間とは近づきたくない!
-
396さんの話分かりやすくて良い
-
自己暗示による精神安定剤の代わりは果たすかな。
-
キャラ大17時までだった
思い出せてよかった間に合った
-
放置してるってことはつまり
-
17時を過ぎた時点で押しても投票済みの画面に変わらなくなったけどそりゃそうか
とりあえずちまちま押しに行って得た投票チケット25枚を無駄にせずに済んでよかった(笑)
-
ぐでたまは何位かな?
-
ぐでたま順位上がるといいな
-
高野面白すぎる
-
また大幅に粛清されそう
-
なんか臭うんだよね〜
例の無思考批判レス
ここで一番偉い方、何か知りません?
なんか板全体が臭ってるんです
気の所為でしょか?
-
鼻がいいのも大変だね
-
でもこの臭いがたまらない〜って見続けちゃうのかな?
おならのにおい嗅いじゃうとか、チーズ食べたくなるとか。わかるよ
-
あっちもこっちもだね
-
何か色んなスレずっと傍観してると各スレの荒らしってあそこだなってわかる
色んなメソ否定してるし会話成り立ってないし
そんなに信者が欲しいのかな
-
今日は肌寒いね
-
どうせ全部うまくいくと思うから思考停止できるわけよな
世界が安全と思ってないなら、思考停止は怖すぎてむり
だから世界は自分にとって安全で甘いという世界を感じてみればいいよね
自分なら全部上手くいくと思ってる人間なら今どうしてるかっていったら
やっぱ何も考えず好きなことしとるわな
-
>>828
おーそれですよそれ!その通り
みんな怖いから一歩を踏み出せないし実践しない、できない。飼い慣らされちゃってるからね
-
さぁ!好きな事をしよう!と思っても、好きな事って何だっけ?と思う事がある
(もちろん思わずにすぐ動ける事もある、そんな時はそもそもこの思考が湧かない)
好きな事さえも思考で支えようとしている…
-
あ!思考している時点で「今」じゃなかった
-
MBTIってどうなの
-
>>832 期待外れなレスだったらごめんだけど
個人的には、自分の診断結果にめちゃくちゃ納得できた。
根深い生きづらさとか、自分がバケモノに思えた絶望とかが
「あなたはこういう性格タイプで、同じタイプの有名人にこんな人がいるよ〜」って言ってもらったことで、すごい腹落ちして、気持ちが楽になった。
-
INTPだった
-
最初に診断した時と同じ結果に戻った
違う結果になった事もあるからその時の状態によって変わったりするのかな
自分が気まぐれなだけかも知れないけれども(笑)
内向型の部分は毎回必ず同じ
-
現実世界は基本誰にとってもなにかが不足してる世界なんだよね。たとえば月収50万円を願って実際に叶ったとしても今度は100万を願ってしまうし100万になるまでは叶ってない状態になってしまうわけだ。キリがない不足の世界というのが現実というものなんだろう
だからこそそれだけを見ていると常に叶ってないことを確認することになる。ない世界でないことを確認する、の繰り返し
-
徒歩10分以内がいいね
-
>>836
それを断ち切ると心が平和になって幸せになると思うけど、どうかね。欲望は限りないけど、流れゆくものでもあるしね(井上陽水風)
-
ようやく認識の変更できたかも、、!今まで何度か小さな気付きはあったけど、今回の気付きは本当に視点が変わった〜!ありがとう〜!世界!ありがとう〜!私!全て愛だー!
-
>>839
おーおめでとう🎊
もう幸せでしょ?その気持ちをもっとここのみんなに伝えて欲しいな。
今幸せが溢れていると思うんで、こぼれた分をここに書いてください!
(でも幸せな気持ちは無尽蔵、惜しみなく分けてもその分みんな返ってくるよー)
-
>>839
おめでとうございます!
何が最終的な決め手だったんでしょうか?
-
>>840
ありがとう!今まで何度も目にしてきた言葉だけど、ただただ全てが愛!今まで嫌だったものすら愛!この掲示板にはお世話になりました。本当にありがとうございました!
>>841
ありがとう。
今まで達人のまとめを何度もよんで、掲示板にも張り付いて、メソッドもしてきました。でも理屈は分かってもどうしても体感できなかった。
決め手は自愛と自己観察です。簡単にいうと!
説明すると長くなりますが、本当にこの2つでよかったです!
-
>>842
返信ありがとうございます!
やっぱりメジャーなその2つが決め手なんですね…。
私も長年迷っていて自愛はやっていましたが自己観察は食わず嫌いだったので実践してみようと思います!
-
しっくりくるといいね
-
>>838
我々は三次元の現実世界にいて常にエゴを刺激するものに囲まれて生きてるから完全に断ち切ることは不可能だと思うのね
いくら頭の中が現実で目に見えてるこの世界は幻だとか言われてもこの世界のほうがはるかに圧倒的な質感でせまってきていることも確か
ただ、そういったエゴからくる感情や渇望から距離を置く術というのははるか昔からあるわな瞑想とかもその1つかと
-
>>843
自愛も、"レスターの物語"というのを読んで、自分の幸せとは、愛を感じることなのでは?と思い、自分自身だけでなく、嫌いな人に対する思いも、嫌な状況に対する思いも、全て愛に変換してみました。上手くできなくても、愛を感じてみようとしました。世界の全てが愛に変わったらそれは私の幸せだからです。世界=私だから。
自己観察は必須だと思います。認識の変更って、普段の自分の思考、エゴとは別の領域に立つこと。だからいくら考えても知識を増やしても小さな気付きしか得られませんでした。自己観察している立場に立つ、それをしつこく続けていると分かってきました。そこにいる時は不安も恐れもない。
あと、これもメジャーですけど、一旦今の現実は自分が願った通りとものだと認めてみる。例えば、私は貧乏でいることを望んでいた。私は好きなあの人からフラれることを望んでいた。とか。すると私の場合すんなり受け入れられたんですよね。受け入れられたというか、抵抗がなかった。逆に現状はお金ないのにお金欲しい!と思うとすごく抵抗感がある。繰り返してるとだんだん、私本当はお金あるのに自分で貧乏望んでるんだーってなった。今まではないからあるを望んでいたのが、全部あるのにないを望んでるになった。
こういう小さな気付きとかも少しずつあって、最後はやっぱり上にあった自愛と自己観察で至った気がします。長くなりましたが誰かの参考になることを願います!
-
>>845
確かに日常生活のかかでは難しいとは思う。でも不可能じゃないという実感もあるかな。
不完全の中で完全を求めるというパラドックス、これがこの世界の完璧だからね。ホントに完璧になったらそこでゲームセットだし。
まあでも行きすぎた不均衡はwやっぱり嫌なもんだよ。ご指摘も通りいっくら幻想っていったってリアルな世界は良くも悪くもパワフルだもんね
-
>>846
詳しくありがとうございます😊
なんだかわからないけど素晴らしいもの、それが愛と呼ばれるものなんだね!そこが平安で落ち着くのはそれが故郷だからなんだろうか。
-
Jアラート怖い
-
今、某スレでしつこく荒らしまくってる人、あれは何?
凄く気持ち悪いんだけど
どこのスレの人だろう
他のスレの悪口言われて攻撃してるみたいだけど、
あれ見るとそのスレのメソッドじゃ何にもならない事が分かるよ
-
某スレ民が他のスレの悪口言ってるから荒らしを引き寄せたんでしょ
-
ブーメランだけどね
-
某スレはブーメラン
発言改めないと、次から次へと荒らしが乗り込むと思う
-
67 : 幸せな名無しさん :2023/12/04(月) 12:28:45 EAfqSPK.0
元祖一式はたかだか5〜6年前あたりに、40代の女性がこれのやり方で一日に何人かの男とデートできた、モテた、という程度のものでガヤトリーマントラと比較するのもおこがましい。
悟りに導くとかそういった類のものじゃないし、それをやったところで願望実現がある「かも」しれないが、そうなったところで、そのプラスと思われる様な事象に対しての反動のマイナスのデカいのは必ず来る。
それに対してガヤトリーマントラはそれと比較対象には全くならない。
神人合一、悟り、解脱に導く崇高なマントラ、およそ5000年前あたりに発見されて、それから長い間、秘伝として人類に脈々と受け継がれ(正確にはヒンドゥー教の男性)てきて数々の歴史上の人物、著名人が絶賛するコメントを残しており、レベルが違う。
願望実現の効果もかなりのもので、このマントラで願望実現がなされたからと言ってそのマイナスの反動は起こらない。
どちらが最強かと言うのは比べるまでもない。
↑
某スレの前スレ
ずっとこんなこと言ってたら怒られるのは当たり前
-
74 : 幸せな名無しさん :2023/12/05(火) 12:31:51 hhW4Q6JM0
>>69
40代にもなると、お金と健康にしか価値を感じないからなあ
あとは恋人やらパートナーじゃなく正式に戸籍に一緒に入っている家族(ただしあくまでも良好な関係性にある場合に限る)か
1日に何人かの異性とデートとかモテるとか、その年齢になると微塵も価値なんかないわな
そのフェーズは20年近く前に通り過ぎてるはずなんだがな、真っ当に生きていれば
まず、思考停止なんて普通に暮らして働いていれば無理中の無理
早目にボケ老人まっしぐらだろう
↑
他メソどころかアラフォー女性にも失礼なこと平気で言ってるんだよね
そんなレスばかりだよ某スレは
-
「チーズケーキよりショートケーキの方がおいしいに決まってる、なぜならクリスマスや誕生日に食べる崇高な食べ物だからだ」
「スーパーでケーキを買うなんて貧乏人のやること、添加物たっぷりで病気まっしぐら」
って大真面目に言ってるのと同じに見えるw(真面目に怒ってるのにごめん
-
MBTI、やるたびに結果が違うんだよな
自分が無意識になりたい自分像に寄せた回答をしてるのかな
-
ずっとラッキーでずっと幸せなのは退屈じゃないかという観念があって、ずっとラッキーだったことないのに何言ってるんだって話なんだけどさ。例えばガチャ神引きばっかりしてもつまらなくないかなって。
-
以前、ガチャ機2台回してどちらも1番欲しかった物が出た時
しばらく「♪」と言う軽やかな気持ちだった中、突然「でも何かつまらなくない?」って
思考の声がはっきりと聞こえて、「!?」となった事があった
あれはちょっとビックリした
-
ビックリしたけど気付けたのならその観念を捨てられるチャンス!と思った
-
確かに気付けたなら手放すチャンスかも。
退屈と思わないくらい色んな種類の色んな幸せが押し寄せてくれたらいいな。
-
>>855
それ別にアラフォー女性に対して失礼な発言ではなくない?
マントラ云々は置いておいても言ってることは正論だと思うけど....
自分もあのスレの雰囲気は嫌いだけど、某スレに書いてあるコメントだからってなんでもかんでも難癖つけるのも違うと思うけど
-
元祖1は40代だなんて判明してないのに決め付けで貶してるのがね…
-
存在しない他人に悩まされてバカみたい、私。
-
40代女性に対する偏見がすごくて草
-
男嫌い。外出て男に会うのが苦痛。
-
二次元とかで好きなキャラとかいたことあるけど今はひたすら無理だわ…
男と同じ世界で生きていることが苦痛でしかない。心がとても醜い。
-
アラフォー女性はかくあるべし…
これが正論と言われると悲しくなってくる
-
正論はその人にとっての正論でしかない
そもそも元祖1式は思考停止することによって願望も潜在意識に丸投げして、その結果、それぞれの人にとってベストな状態になるというもの
健康になるかもしれないし、恋愛的な充実が訪れるかもしれないし、千差万別で人それぞれ
年齢や性別でこうあらねばならないみたいなのは的外れです
-
アップデート出来てないんだろうなって
-
異性が嫌いだっていいじゃん。
-
今日も無思考実践
-
ひとの異性問題を掲示板で話題にするひとは
年齢=異性とつきあったことのない年
の傾向がつよいとおもうw
にしても自分の心(脳)をつかって願望実現て話かとおもったらびっくりするくらい他力本願の内容ばっかりで違和感しかわかない
-
>>862
同じく、某スレには興味無いから見てないのに
某スレに過剰反応してわざわざこっちにレス貼り付けたりして文句言ってる奴の方が自分にとっては鬱陶しい
-
潜在意識(本能)て生命の維持、種の保存法、あとはできるだけ余分なエネルギーを使わないように現状維持しようとするだけでしょ。
それに頼っても楽することしかしないでしょ。
>>488
間違いない!
-
>>868
悲しくなる必要はないけど、40代女性が20代女性と同レベルの言動を取ってたら
(異性にモテたい、1日に複数人とデートしたい)、歳だけ食って中身は成長してないと見做されるのは
この社会では当然のことかと
男女問わず40代って来年の今頃は癌などの病気でこの世にいなくなってても全然不思議ない年齢なんだよ
早い人は子供が成人済み、就職済みだったり
もっと早ければもう孫がいたり
デートだのモテモテだの言ってる年代ではないのは本当だよ
-
某スレ民が湧いてますね!
-
こういう人は言い合うの好きだよね
自分が正しい、いや自分こそが正しい ってやり取りをイキイキとやってる
荒らしは触っちゃダメっていうけどこういうタイプのためにある言葉だなと思う
-
モラハラが過ぎてて草
-
「人による」で良くない?
人の事でカリカリしても自分の生活や願望実現に良い影響があるわけでもないのに考えるだけ無駄
合わない人は自分の人生の舞台から降板させてしまえば良いよ
-
その時は失敗したと思ったことでも長期的に見ると最善だった
-
失敗してもやりつづければいつか成功するかもしれんからその成功というゴールにたどりつきさえすれば過去の失敗も、自分の中では許されるからね。
-
年齢性別に関係なくモテるひとはモテルなにかをもってるから、モテない人はもてない要素を持ってるから、それだけでしょ。
大概のひとはモテルわけでも、モテないわけでもなく普通だとおもわれる。
-
>>876
潜在意識系に興味持つ人てのはたいてい常識なんてもんは時代で揺れ動くあやふやな幻だと気づいてる側のはずなのにこういうこと言う人ってなんなんだろうな
〜歳なら〜であるべき、みたいなつまらない偏見をまるで得意げに
-
常識に囚われてる人がここ見てるのって解せないよね
-
否定派の方は否定専用へどうぞ〜
ただの荒らしになりますよー
-
異性問題はしらないが常識を、知ることは必要でしょ。
それ知らないとネット掲示板の中でなく現実社会は生きてくのは難しいもん。そもそも本当に常識に囚われず自分の潜在意識(信念)を信じて現実いきてけてるほど度胸と行動力をもってるひとがここを見てるとはおもえんけどなw
-
単純に肯定否定いわれても、
潜在意識を信じて行動する人と
潜在意識を信じて何もしない人では、まるで結果が違うでしょ。
否定肯定というよりなにを考え行動することが大切でしょ。
-
スタートして過程がありゴールに辿りつくからなぁ。
常識とか潜在意識とかに関係なく一番大切なのはどうやって、どういう過程を通るかだからなねぁ。
その過程を省けない。生きてゴールにたどり着きたいのなら。
それすら否定するのならもはや潜在意識もなにもただの顕在潜在意識が怠けたいだけでしょ。
-
>>855
ひどいこと言うな
こんなことばかり言ってるの?
-
人生に近道はないのだ、失敗を繰り返し潜在意識に学習させてすこしずつやれることを増やして自信をみにつけ、今に集中してやれることをやるそれすらも難しいけど人生に近道はないからそれをコツコツやるしかないと思う、知らんけど。
-
意識的に生きるって難しい
感情を感じることも、意図を取り下げずに過ごすことも
気を抜くとあっという間に自己観察なんて忘れちゃうし、ネガティブなことがあるとあーもうどうせわたしなんてダメなんだ破滅するんだみたいな気持ちになってる
もう半年以上潜在意識界隈で頑張ってるけど正直なにも変わってないどころか悪化してる
こうやって弱音吐くのもダメ、いやダメと思う心がダメ…みたいに無限ループだわ
現実的対処しつつやってくしかないかー
-
どうでもいいけど潜在意識否定形の人は否定系へ
信じてない人は否定派でしょ
あまり酷いと通報しますよ
-
>>892
何を参考にしてるのかわからないけど
自分にダメ出しするというのはそもそも何かを誤解してる気が
むしろそんな自分にオッケー出すのがこの界隈では
自愛とか読んでみては?
-
過程なんて関係ないないのよ
外側も関係ないからね
-
蔑まれることも尊敬されることも屁とも思わないなら、人の目なんか気にせずに好きなことできる
-
ちょっとお金が必要なトラブルがあって、それを片付けるのがストレスだった。
でもお金を支払ってみるとなんかスッキリした。
どうせお金はまた無いってくる!って思えるし、最近なんなくネガティブだった気分が晴れた気がする。
-
もう無茶苦茶だな…
一生懸命働いて給与あがるのは潜在意識を゙つかったことにならなくて、不労所得が手に入るとそれは正論をつかったことになる。
みたいな話ばっかりでしょ。
もはや否定肯定というより、潜在意識の定義を゙しりたいw。
>>891
間違いない!
これを否定する奴本当意識無意識があほなのか、余程楽したいだけなのか。両方なのか?話にならない。
正論が通用しないのなら通報したければご事由に。
-
「井上尚弥」選手の名言だそうで。
1.100%勝つ自信はない。だから100%の準備で臨む。
2.誰よりも真面目に、たゆまぬ努力をし続ける。
3.痩せたいならどうしたらいいか? 1日誰にでも与えられる24時間という時間、24時間のうちたった45分でいいから毎日走る!たったそれだけの事を努力出来るか出来ないか!それだけだと思います!以上!
4.いくらパンチやスピードがあっても、結局はそれをどう生かすかじゃないですか。
5.落ち込んでいる暇があったら、練習しろって。
6.100%の自信はありません。だからこそ、最悪のイメージをするし、全力で練習するわけです。
7.相手を過大評価してむちゃくちゃ強いイメージで行くんです。そうすると、実際リングで向き合った時に「この程度か」って気が楽になる。
8.誰よりも練習を積んできた自信があるから、大きく見せる必要もない。
9.100%の準備をして負けたなら、それは相手が強いだけ。
10.心構えやマインドが一番大事だと思います。
11.正直、記録はどうでもいいんです。そんなことより、強い相手とやりたい。自分の底がどんなものか、接戦になったときに、どんな新しい自分が出てくるのか。それが知りたい。
12.いろんな選手のいいところを吸収して自分のものにしようと思うことはよくあります。
13.これだけ練習をやってきても「まだできない」「そうじゃない」と納得できないモノがある。そこに己との戦いがある。
14.へこんで考え込んでも仕方ない。悩んで何かが変わるわけではない。悩む暇があれば、今、何ができるかを考えてやれ!
単にプラスの暗示すりゃいいとかでなく、想定よりむずかしくして練習して自信をつけるしかないし、それが出来てる初めて結果を出せるのだとおもう。
良い結果だかして暗示さえすればいいとかニューソートいうけどとんだ大間違い。
騙されてはいけない。
スレ違いでごめんね。
これまでにしときます。
-
また井上コピペの人か
潜在意識否定しながらもずっとここにいるのが興味深い
-
楽してるとか怠けてるとか勝手に思いこんでるよね
努力とか普通にしてるけどね
楽して怠けたいのは自分だろうね
-
今のところ、人の話にケチつけてる(正論ぶつけてる)だけの人に見えるから、通報とかって話になってるんだろうね
>>898さん自身が何をどんな風に叶えてきたかを教えてくれたら、みんな参考にできるんじゃないかな
-
潜在意識のまとめサイトには仕事で成功して稼いでる人や思わぬ事が仕事に繋がった等の体現談も沢山あるのに、この人は何を見てるんだろうか?
偏見や思い込みが激しいと本来見えてる筈の物事が見えなくなるよね
-
行動論努力論はなぜか否定されがちになるけど、そんなもん自分の人生なんだから好きにしろて話だわな。
潜在意識論からすれぱ何かを求めていてもそれにたいしてなんのアクションもとらないなら、その人の潜在意識が行動してまでそれを欲しくないと判断してるだけでしょ。本人が求めてないんだから他者がどうこういうことではない。
-
>>902
idかわったけど
自分の場合、最初働いた会社は激務すぎて若くて過労死本当にあったつきの残業時間が軽く100オーバ数年つとめて身体壊して退職。
そこから実家にかえり数年メンクリいきながら体調回復。
そのご大手警備会社に勤務、しかしパワハラ、24勤務年間休日50〜60だったため数年で退職。
その間に為替のトレードしてたから為替の知識は少しあった。
為替の勉強したかったのと種銭欲しかったから派遣(近場で残業少ない仕事)そこで派遣しながらトレード。
そんでいまはトレードだけでたべてる。
結婚もしたよ。2年前に子供もできた。
そこで学んだことは人生は等価交換、利益は想定できないけどリスクはある程度までは予知できる。
相場も人生も自分の思い通りにはならないけど、リスク≦リターンの時うごけばいい、問題は客観的に俯瞰的に正確にそれを測れるかどうか。
正直相場で食べてる以上今までの利益より生涯所得が大切だとおもってるのでその日、その週、その年の損失率を決めといてそれを上回ったらトレードしないことにしてる。まずは利益より生き残ることが大切だからね。
一応ごく普通の会社員の生涯所得は稼いだけどいつどうなるかわからんから妻は正社員で働いてもらってるw
なぜ妻と結婚してたかというと、常に相場の事ばっかり考えても嫌われなかったから.夜の営みご寝言で相場のこと喋ってみたいだけど許してくれたから。
-
>>904
本当にそれなw
親しい友人のことなら兎も角匿名の掲示板の誰もわからないひとの人生なんて知らないし、自分のこともわからからどうでもいいわな。
時間だけは平等に流れるからその時間を有効につかいただ自分自身が後悔しない人生ならそれでいい。掲示板の向こうの他人が成功しようが失敗しようがそんなもんは1ミリも自分の人生と、関係ないからな。
-
毎回存在意識を否定の話をする人が現れて同調する人が速攻合いの手レス入れるのワンパターンやね
しかもこんなミッドウィークの昼間にいつも同時に存在してる
どうでもいいならこの板の赤の他人こそどうでもいいだろうに
いつまでも固執してしょっちゅう同じこと書き込んでる不思議
-
そもそも話の論点が潜在意識の上に顕在意識があるんだろ?
ならまず最初に顕在意識をフル活用した上での先の話になるんじゃ。
まぁ本当に見知らぬ他人の話でここにいる全員が暇つぶししてるんだと思うからいいじゃん、そんな目くじらたててストレスためなくても。
リアル充ならそんな暇つぶししないからな、自分も含めてw
常識に考えるれば顕在潜在意識も脳だから人間の脳は、自分をコントロールできてもそれ以外は無理だろ、だから管理者になったり子育てが難しいわけで、そもそも自分の身体すらイメージ通りするのが難しいからアスリートも切磋琢磨してるわけで。
結論
暇つぶしに目くじらたてるのは損。自分の主張を全面的に展開し支持ほしいならSNSでやればいい、嫌なやつはブロックすればいいだけだからな。
-
そもそもと言うより、潜在意識への認識・定義が人それぞれなのに同じ土俵で議論しようとしているのが間違いなのでは?
と言うかここは独り言スレなのに議論したい人多すぎません?
検索したら「議論専用スレ」というのがあるからそちらへ行かれて思う存分討論されるのがよろしいかと。
でもここでの議論って否定派が煽って肯定派が相手してるって構図みたいなので、否定派の人はやはり誰かに構って欲しいだけなのかな?
-
会社の業績悪くて賞与がでないけど辞めない理由。
単純に辞めたら食えないし、年齢的に転職難しいから、賞与なくてもいまの労働者の平均年収三百五十万位を少し上回ってるから勤続20年近いけどw
あと緊張しいだから面接をもう2度と何回もしたくない、あとは働かいなと社会の接点なくなり孤独になるのが嫌だからw
とネガティブな動機で働いてる!
-
>>909
間違いない、独り言なんだから否定肯定でもスルーすればそれで全て解決!
-
流石に独り言の意味すら出来んのは顕在意識だろうと、潜在意識だろうとヤバイ奴。に違いない。
-
だね
今日のご飯何にしよ、程度の書き込み用スレだよね
はー今日夜何にしよ
-
自分は思考停止とか無理だけど頭の中の自分は駄目なやつとかまたやらかしたとかダイエット中に甘い物食べたいとかは他人の声だと思って無視スキルは役に立ってる。
-
ワイ独り身一人暮らし給料もやすいので自炊、最近は節約レシピに凝り始めてるが週末作り置きは難易度高い(冷蔵庫ちいさいし)、鶏肉ばっかりたべてるw
鶏肉嫌いじゃないからいいけどたはただレパートリー少ないのが難
今日はササミをなんとか調理したい。問題はどうするからだわなw
-
ささみはフォークでブスブス刺して爆発しないようにしてから、塩をすりこんで料理酒を浸るくらいかけてレンチンするのが好みだ。500Wで3分かけたあとは放置し、粗熱がとれてからフォークでほぐす(火が通ってなかったら追加でレンジ)。酒に肉汁が溶け込んで、そのままご飯にかけて食うとうまい。
-
>>916
独り言すれだけどもありがとう、今度やってみる、簡単そうでいいですね。
-
ありきたりだけど、本当に叶ったり叶わなかったり。いい歳になってしまった。ただ潜在意識を知ったおかげでなんとか生きる気力を保てたと思う。
-
>>915
嫁さん引き寄せろ
-
なんでもできそうな気がしてきた
-
元気があればなんでも出来る!
-
何かあるぞ
-
某配信サイトで原曲垂れ流しの発信者にもやもやするよ〜。規約読めんのか、いい年した大人が。一人で報告しても中々垢凍結しなくて更にもやもや。
なにが自分の中で許せないのか見つめてみる。
-
You Tubeの達人まとめを見てると何度も何度も質問攻めしている人を見るとウザくかんじる。ちょっとでもヒント貰えたらひたすら実践して見ろって、誰かに答えを貰わないと生きて行けないのかよって、自分の人生だろ
-
仕事で久しぶりに連休取れたら安心したのかかなり久しぶりに熱出した
これで心も体もゆっくり休める
よくなったら新しく買った手帳に楽しいこと書きたいな
-
猛烈に眠くて意識朦朧状態のときに眠い感覚を観察してみたら一瞬で眠気消えてビビった
-
現実から5%から10%の自分や目的を目指すのはいいがそれ以上の事を望むのはギャップがありすぎて却って苦しくなってだめだわ。
-
思ってた願いが叶わないからって嫌いになるわけないじゃん、普通に考えて
そんなことは関係ないに決まってるじゃん
叶っても叶わなくてもどうでもいいよ
どうせどっちにしろ好きなんだから
-
自分の顔が嫌いすぎて生活に支障をきたしてる
例えば、車の免許取りたくても証明写真撮らないといけないから教習所行けなかったり
調子悪い時に鏡見てしまうと過呼吸みたいな症状が出たり
気にしすぎ、ナルシストって言われたらそれまでなんだけど
もう中学生の頃からこれで悩んでるからそろそろ変わりたいよ
病院行くしかないのかな
-
明日は休みだ!愛しい人に会える!
幸せ!
-
>>930
だれでも容姿に多かれ少なかれコンプレックスもってるとおもうけと、それが生活にまで支障でるとかなら受診してみてもいいんじゃないのか?醜態恐怖症かもしれんし。
-
ナルシストは自分の容姿が大好きだからな、他人がどう言おうとどう思われようと自分からガンガンアピールするからな。
自分も生活まで支障がてるなら専門機関行ったほうがいいと思う、独り言レスなんだけども申し訳ない
-
自分からガンガンアピールするのは本物のナルシストではない
本物はローランドみたいに俺かっこいいを前提に行動するしアピールする必要がない
-
いやテレビ出てる時点でめっちゃアピールしてるもうよw
-
知名度とか事業のためにやってるだけであって
俺かっこいいはアピールしてなくて彼の中で決定事項でしょ
-
6月になるとソシャゲでジューンブライドをテーマにしたガチャやイベントが登場するんだけど、見るたびに複雑な気分になる
自分には一生縁が無いんだろうなって
好きな相手もどうせ彼女と水面下で結婚の計画進めてるんだろうなって
前に好きだった相手も、その前に好きな相手もそうだった
潜在意識的には、結婚式モチーフを見るたびにいちいち「彼との結婚式もこんな風にしたいな☆キュンキュン☆」って喜んだほうが良いのかもしれんが
-
認識の変更が出来てからもうすぐ3か月になる。
人生の不安はほぼなくなった。
そして願望が叶いまくるかと思ったがそうでもない。
ただ執着も薄ーくなったので焦りはない。
変更できた時は安心しきって何もしなかったら、すぐ現実に影響されエゴに支配された。
エゴを剥がす、エゴを客観視するためメソッドメソッド。
釈迦がなんで悟り開いた後も瞑想していたかわかったよ。
-
時々不安や恐怖で押しつぶされそうになって、存在しなければ怖い思いをすることもなかったのにと思う。
-
願望なんか忘れてそのとき無心でやりたいことやってたら予想外の良いことが起こったことは過去に何度かあるけどほんとになんでそんな風になったのかわからない
そのときのことを意図的に再現しようとするとまるでダメだし
なんで思考停止だの瞑想だのが良いんだかわからないけど良いことはたしか
-
>>938
そりゃおめでとう㊗️
リバウンドに注意っすね
-
わかった……
「潜在意識やらで叶えてやるぞ!」って気負い込んでいる時は「今叶ってない」のを現実に固定している時だ
逆説的だがなんも考えてないときがなんの不満もないとき
言葉にすると超既出だな
-
自分は駄目だ、元々陰キャだから内側ばっかり気にすると対人関係においても神経質になりすぎるし、陰キャに拍車がかかったわw.
もう陰キャであることはうけいれて世界の片隅でほぞぼそといきていくよ。
-
すっっっごいくだらないことなんだけど、完璧を見ちゃったよ。あー、そういうことだったのかー。納得と同時にくだらなすぎてウケた。こういう感じでもらってたんだ。ジャッジするから嫌なことになってたんだ。なんかちょこっと、わかった。そんで笑った。
-
他人と過去に重きを置きすぎているのかもしれない
他人も過去もまとめると現実なんだけど、ここから離れたい
-
認識の変更で変わってから、メソッドやれやれ言う達人は怪しいと思ってたけど、そんなことなかった。
結局何もやらずにいたら元通り。
またこの板に戻ってきている。
そのへん見越してのやれやれだったんだなと今になって身にしみる。
-
自分も認識の変更ができたけど元に戻ったりまた深まったりを繰り返してる
でも元に戻ってもまた深まる時が来るのがわかってるから基本的には安心してる
元に戻ったと言っても不安や焦りの嵐に巻き込まれて苦しんでた昔とは比べものがならないほどのんびりしたものだけど
-
エゴってなんなの…
-
自分も陰キャだわ、陰キャて人に言われるまでもなく基本的に思考が内にむいているからさぁ更に内面とか言われても内向的な性格を拗らせるだけだよね.
内向的な人間はできるだけ外面に外向的人間は内面を゙とバランス取ることが必要だと思うの。
すっかり道から外れてしまった、時間がもったいなかったな。筋トレやウォーキングでもして外向的に少しでも直そうかな。と今更ながら思ってる、何事も程々がいいよね。
-
自分も陰キャだけど、もうその気質は受け入れるしかないよね。
ただ陰キャでも逃げ癖なくてそれなりにストレス耐性あればなんとかなるかも、あとは単純に会話術テクニックを表面上でも磨くしかないですよね。
-
女性上司に「その歳と顔じゃ一生彼氏できないわね」「後ろ姿は綺麗なのに顔見ると残念ね」って言われる
それが引っかかるってことは、私自身が顔と年齢と彼氏いないこと気にしてるってことなのかな
でも職場で彼氏いるいないの話とかしたことないのに
男性上司からは「◯◯さんの彼氏ってお酒飲むの?」とか彼氏いること前提で話進められるのが不思議
なんか面倒くさいから一生引きこもってポケモンだけやっていたい
-
世の中の人全員、◯にたいと思ったことがあると思ってた
そんなことないんだ…
別に嫌なことがあるわけじゃなくても◯ねるならいつでも◯にたいし、長生きしたいと思ったことは一度もない
生きてるうちは健康ではいたいけど
ご飯食べたいとかと同じように病んでるわけじゃなくても当たり前に◯にたいな〜って思うんだけど、特別人生エンジョイしてない人なら普通だと思ってた
小学生の頃は覚えてないけど、中学の頃からデフォルトである感情…
だから肌荒れ治らないのか??
自愛したら思わなくなるんだろうか。
-
下心の全くない境地ってほんと気持ちがいいんだよね
自分が透明になって、何にも怖くない
-
いやー前世の記憶思いましたスレ
題名は変だけどかなりリアルでゾクゾクする
なんかスレ主の話が映像として頭に浮かぶのが怖い
戦国時代の歴史詳しい人、何か聞いてみて欲しい
-
ワイス博士の本読んでいるのであのスレ興味深いです
-
>>952
私もデフォルトでずっと死にたいタイプだからわかるよ
基本的な感情のベースがずっと死にたい
肌荒れは皮膚科行ったら治ると思う。お大事にね
-
昔受けた恥や屈辱のフラッシュバックがきつい
-
今から逃げようとしない
今に体重をかける
すると、今のここが問題だ、と思っていたことが問題ではなくなる
-
今を変えようとしない
-
自分もデフォルトで希死念慮がむかしからあるな、良い悪い環境に関係なく、最近余りに酷くなってきたからメンクリ行き始めた、
明確な理由がないから自分でもこまる、確かにサラリー安いとか零細企業だから将来不安で独り身だから孤独で不安に感じるのは自分でも納得するのだが強烈な希死念慮はまじで困る。多分人間としてむいてないわ。
40代までの死因の一位が自殺50代は2位だもんな。
もはやこの国で自殺はめずらしいことでもないことはたしか。
-
変な拘りある人がいるなぁ〜
-
顔見ると残念ね。てこれ同性であったとしてもセクハラだろ
誰でも仕事と関係なく容姿をぐたぐたいわれたら腹がたつのは当然なんでないの。気にしない方が稀な人でしょ。
-
なんかしらんが引き寄せる云々の前に今までの人生自分の潜在意識のみで生きてきたて考えれるのが凄いわ、色んな人、物、環境多面的な要素で成立するのが人生やと思う、これまでもこれからも。
-
クリアしなければいけない課題に取り組むとか興味あることに自分が惹かれるとか好きな人に惹かれるとかはわからるけど、それらを自分の方に引き寄せるという思想というか感覚がわからん。そういう体験を、そもそもしたことない。一度してみたいが。
-
いつまでやってるんだろ
-
最近瞑想中に見えてた謎の色?光?が丹光なるものだと知った
瞑想しても無思考になれてるわけでもないし、現実も好転せずジリ貧って感じでちょっと荒んでたけど、少しずつ自分と繋がれてるのかもなと嬉しくなったよ
目の前にあるのに見えなくなってた好きなことも再認識できた気がする
潜在意識の力を借りながら、ちゃんとこの三次元を生きるぞ…!
-
ラーメン食べたくなったわ
-
罪悪感を捨てる
-
昔見たテレビ番組で、有名料理店のシェフが一般家庭をアポ無しで訪問し、その家にある食材だけで、豪華メニューを作るという企画があった。
有名料理店のシェフだけあって、足りない材料があっても、その家にある食材をうまく活用し、料理を作っていくんだけど、潜在意識もこれと同じなのかもと思った。
-
シェフ(潜在意識)が最善を尽くして美味しいもの(現実)を作ってくれているのだから、感謝して味わえばいいのかなと。
-
明日好きな人に会うの怖い。会えるのかもわかんなくて怖い、
1週間前まではあんなにいい気持ちで毎日過ごせてたのに、それに伴って現実でメールくるようになってから現実視点で生活し始めてそこからリバウンドで今は起こったら怖いって思うことばっか考えてこのままじゃまずい!ってループから抜け出せなくなって寝れない有様。
怖い!
書いたすこしすっきりした、ありがとう、お邪魔しました。
-
いっぱい吐き出しなね
-
ぷにぷにしてきた
-
辛い、寂しい、悔しい、怖い、無力感、劣等感、無価値観
全部あって希死念慮すごい
存在しなければよかったのに
つまるところ持ってる人は全部持ってて、持ってない人は何もないっていうのが現実なんだなって思う。
-
もう我慢してやりたくない仕事をするのはやめよう。
ワクワクだけ信じてやってみよう。
そう感が出すと恐れがどんどん大きくなる。そのタイミングでたまたまこの動画見た。
エゴが抵抗しているらしいがその対処法が書いている。
さーーーーて、大丈夫だからやってみるか。
-
これ。バシャールありがとう
ttps://www.youtube.com/watch?v=bltNVISLu4w
-
感情なんて刻一刻と変わるからその感情が自分の行動に影響を与えるのはわからんでもないが、別に環境とかの外界には一ミリも影響ないとおもうよ。
-
不眠症辛い、クリニックで薬処方してもらったけどこんな時間に中途覚醒してしまった,もう一度寝たい!
-
潜在意識は否定語を理解できないって言うけど、「私はいない」って言い続けても消えないのかな
-
新茶が美味すぎる(*´ω`*)
-
あれは書いて欲しい、これは書いて欲しく無いとか書かれるとカキコミし辛いんだよね。自分の都合じゃん。勝手にルール作るなよ。自分の掲示板じや無いんだから
-
潜在意識という概念を隠れ蓑にして結局は自分の頭でなんとかしようとしてるだけ
-
私はいつも身の回りの他人や出来事を使って自分の不幸を感じようとしてる
その方が安全だと思ってる
-
何もしたくない。
-
こんなに頑張ってきたのにことごとくダメになって今からまだ何してきたんだろ
意味のない人生。意味のない自分。死にたい
-
欲しいもの欲しいって素直に甘えられるの羨ましい。もう行かなきゃいけないのに動けない。仕事せっかく紹介してくれたのにどうせダメになるならもう何もしたくない。どうせ頑張っても意味なんてないんだから外に出たくない。なんで人の期待に応えなくちゃいけないの?いきたくないよ。辛い。
-
好きな人と結ばれたいというより、好きな人に熱烈に思われて追いかけられて告白された後に振りたい
-
あれも引き寄せなんでしょう
-
仕事嫌いだから、仕事中に頭の中で歌ってれば半分は仕事、半分は遊んでることになるのでは?と思いついて歌ってた。
歌が止まったら無理やり歌を再開した。
元祖1式的な効果があったのか、今日は嫌なことが起こらなかった。
ネガティブ思考のループも起こらない。
アファよりこっちの方が楽しいかもしれない。
-
某スレに居座ってて、移動しろとか言ってるのはキ●ガイじゃね?
あれは潜在意識どうこうより精神状態元に戻さないとヤベーだろあれ
-
あんこが良かったのに
-
>>990
なんか籠城してる銀行強盗がいるみたいで雰囲気悪過ぎて、潜在意識板全体がなんか停滞してる感が、、、
籠城してる人、この板から出禁にしたらどうかな
-
某スレ本当だね、「俺の質問に答えないなら書き込みはなしで」とかどんだけ狂ってるのかな
あんな精神状態を醸成したスレどこよ
猟奇的というか
-
自分は絶対正義!とその正義を振りかざして行き過ぎるのって暴力に近いな
質問に答えないと書き込みさせない、みたいなのってサイコパスかな?
かなり精神病んでる人っぽい
ああはなりたくないな
あのスレ出た後はシレ〜ッと住んでるスレに書き込むのかな サイコパス怖い
-
>>979見て思った
バシャールのワークに、鏡に向かって「私は一体誰ですか」って問いかけ続けるやつがあるけど
あれってオカ板とかで見る鏡に「お前は誰だ」って言い続けるやつと違うのかな
-
何を言ってもどんなメソッドやってもダメな人っているよね。そんな人知らーん
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■