■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
独り言スレ58
-
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
-
元祖1式極めたいのにエゴが手強い
-
世界の全てが味方だから敵なんてつくらなくていいんだよ
壁はいらない
-
>>2 クッソわかる。ポジな思考が手強い
-
潜在意識で実現した事を連連と書いてもネットでも嘘認定されるのは辛い
現実で話したら多分頭おかしい人認定されるから絶対話せないけれど、ネット上の引き寄せや潜在意識信じてる人達の集まりでも信じてもらえないのは少し辛い
私自身含め皆割と自分自身に制限課してるから、仕方ないのだろうけれどね
-
私自身が割と酷い状態から潜在意識や引き寄せ知って七転八倒紆余曲折ありながらもそこそこ実現してきたから、今現実に失望してる人達にも少し希望を見出して欲しくて偶にネットに書いたりしてるけれど、単なるお節介にしかなってないのか
結局人は見たい現実しか見られないから、本人が信じられないものは嘘認定されるのは仕方無いのか
-
小さな奇跡や成功体験はスルーされてるのも悲しさを感じる
-
今日も完璧でした
-
私がこうやって色々と書く理由は、一番は自分を励ましたいからか
絶望している人を見ると昔の自分を重ねてしまってあの頃の自分を励ます感覚で書いてるな、そういえば
人に信じてもらえなくても自分を励ます為に気にせずに今まで通り偶にネットに書き込んでいこうかな
-
他人を可哀想認定することほど失礼なことはない
-
>>5 現実で話したら多分頭おかしい人認定されるから絶対話せない
>>6 結局人は見たい現実しか見られないから
これで何か気づかないの?
これで他者に対し潜在意識が操れるとしてマウント取ろうとするなんて
-
>>9
ぜひ書き込んで欲しいです。既にあるや、現実=世界など潜在意識を理解した皆さんの仰るような世界はまだ何もわかっていないけどぜひ聞いてみたいです。
-
いちいち人を見下しておる…
-
>>11
ひねくれすぎ
-
最近は日常的な恋愛とか友情の曲以上に人生を歌う曲が増えてる気がする
フォーカスしてるから引き寄せてるだけかもしれないけど、とてもいい
-
嫌な人の事とか、嫌な出来事のことって話さないほうがいいな。
結局、嫌って判断してるのは思考だからその思考を止めるし、人と共有すると嫌な思いをさせるって知った。
-
出来たてほやほやのスレなのに愚痴書いちゃってごめんね。
スピリチュアルの人、ガチの人は聖人君子みたいなんだろうけど
ネットにウヨウヨいる人達は自称ストイックなマウンティングおじさんおばさんばっかだなって思っちゃう。
私も週1ファスティングやマクロビやってたけど、1年くらいして急に朝起き上がれなくなって
仕事中はめちゃくちゃ眠いのに夜は寝れない、夕方になると見当識障害っていう日が続くようになった。
繁忙期だしうつ病再発したかなー程度に思ってたけど、健康診断で5年間無月経放置してたの怒られたから
産婦人科行ったら、再発してたのは10代の頃に患ってた橋本病だった。
甲状腺よわよわ人間には昆布と大豆中心の食生活が駄目だったみたい。
で、食生活とスピリチュアルのこと綴ってたSNSに「体調やべーのでファスティングとマクロビやめます」ってこと書いたら
文章読んでないっぽい通りすがりのスピリチュアルおじさん(おばさん?)に
「私はヴィーガンを続けているので病気なんてしませんよ。
あなたのような普通の人にヴィーガンは厳しいと思うので、
せめてファスティングでもして波動を上げたらどうでしょうか。一発で治りますよ」ってドヤられた。
栄養足りてないから文章全部読めてないのかな……
去年5日間ファスティングやったけど、波動上がりきってないから変なの引き寄せちゃったのかな……
さっきタイムリーに中谷◯紀がベジタリアンやめたって記事を見かけたけど
コメント欄でつっこまれてたように、私も「じゃあ和食断って肉ばっか食うわ!」ってなる認知の歪み発症しそうだから気をつけよう。
-
アファすると状況が逆になったり全然効果ないのは自分には合ってないって事かな
-
>>18
「パーミッションゲージ」でチェック
-
仕事上がりに「お疲れ様です」に対して上司から何の返答もないと悲しくなる。言ってるのかもしれないけど聞こえない。たった一言返してくれるだけでいいのに何も言ってくれないから、何やってるんだろうってなる。人に期待しすぎなのはわかってるんだけどな
-
>>19
初めて知ってやってみたけどこれおもしろいね
願望のほとんどがあまり許可できてなかった笑
-
>>19
私も試しにやってみたけど全然許可出来なかった。
こういう理由があるから実現は無理って抵抗があるのは自覚してるからそれを自愛したり、クレンジングして手放し?した上で次のステップって感じでやることがまだまだたくさんあるんだろうな。
-
>>11
自戒の為に書いてたのだけれど、マウントと取る人もいるのか
誰の為でもなく自分の為に書いてるから不愉快なら無視して
>>12
私はチケット板出来た前後辺りから十数年間迷子状態で最近やっと少し解ったような気がしてるだけだから、人に言える事は余り無いと思う
けれど、解らなくても強烈なエゴがあっても願望実現は出来るから自暴自棄になるな自分を見捨てるなとだけは自分に対して言いたいかな
-
>>23
>強烈なエゴがあっても願望実現出来るから
ここ教えて欲しい〜
エゴまみれでもネガになってても実現できた?
自分がエゴまみれだから気になった
-
>>24
私の場合は毎日の瞑想とイメージングと睡眠中も録音アファのゴリ押しで実現できた
どんな強烈なエゴが居座っていようと実現の方向に少しでも視線をずらしていけば良いのではないかと思う
多分瞑想する事でエゴを少しでも沈静化出来て潜在意識に落とし込めたのが良かったのかなと今振り返ってみて思う
-
>>21
すごい現実が苦しいよ〜
現実での避けれない出来事にどうしたらいいんだろう
現実見ている時点でダメだろうけれど
-
26です!
間違えてレスしてしまいました!無視して下さい!すみません!
-
AとBが好きだからコラボしてくれないかな〜と思ってたらコラボすることになった
-
嫌な出来事って判断してるのもエゴとかいうよねー
-
今さら専ブラ入れたが快適すぎる
倉庫いった過去スレも普通に開けるし
-
>>25
睡眠中の録音アファ、イヤホンで聴く形でしたか?それともイヤホンなしで流していましたか?
睡眠中録音アファやりたいけど寝てる間のイヤホンは耳が痛くなる、かといってイヤホンなしは家族に聞かれて恥ずかしい…でなかなか実行できなくて
-
ただのアファ回数ゴリ押しだと叶わなかったな
叶ったという人もいるから、これは個人差があるんだろうね
●●という願望があった場合、
●●したくないというアファが有用と聞いていたので
毎日3か月ぐらい夜にウォーキングしながら1000回(だいたい1時間半ぐらい)、
一日も欠かさず豪雨の日もカッパ着て歩きながら唱えていたけどかすりもしなかった
なのでアファは一旦休みにして生体エネルギー高めてからに転向した
-
願望に関して考えるのも疲れたけど、不足に関して考えるのも疲れたから何も考えたくないけど、何かしないとこのまま絶望な未来が待ってるという気持ちだけは焦るけど、もう考えるのに疲れたジレンマ。
叶える人はアファなど努力してるんだよね。
-
>>23
そういう取り方しか出来ない病んだ人間もいる
-
父が死んだ
私も死にたい
-
一個やなことがあっただけでドドドッとメンタルだめになるのどうにかしたいなあ
-
生きて
-
本があってその内容語るスレだと知っていながらスレチなレス連投するってそれもう荒らしでは?
-
>>38
じゃあスレに沿った話したらいいじゃん
普段ほぼ自分一人で書き込んでて誰も反応無いスレで、たまに脱線話したら荒らしだのスレチだの騒ぐの止めてくれ
そんなに見てるなら書き込んで
-
スレに合った書き込みはどれだけ何書いても反応されず、結局スレ一覧の底に沈んでいくのに、ちょっとズレたことを書くと批判屋さんが一斉に現れて伸び出すから不思議だよね
「いたんかい!」ってびっくりしちゃうよ
そうやってスレ開いて「違う」と思った書き込みに物申すほど興味あったなら書き込めばいいのにね
前向きな好奇心や興味より、批判系のネガ感情が強いからそっちにばかり行動が引っ張られるのかなぁ
-
潜在意識歴長くてあまり叶ってない側なんだけど、叶わない人は願望を握りしめて離さないとか本当は叶えたくないとかいうの、うっすらわかる
自分はドラマ好きで毎期TVerで追ってるのね
見るのがたくさんあると大変だけどどこか安心で楽しくて、暇な時に何本も見続けて少なくなってくるとなんか不安になって控えたりする
で、翌週見るのが溜まってくると安心する
多分全部見終わったら何していいかわからなくて怖いんだと思う
過去のドラマが配信されるかもしれないし、急に他の何かにハマったり、満たされた先に何が待ってるかなんてわからないのに、不安で悲観して満たされたくないってブレーキかけてるような感覚
この感覚を外せたら…
-
独り言スレなのに独り言がスレチなの?
本当はこのスレは本があってその内容語るスレなの?
それとも別のスレの話をここでしてるの?
-
やっぱり完璧でした
-
>>41
自分も41さんとまるっきり同じで『潜在意識歴長くてあまり叶ってない側』です
長すぎて、諦めの気持ちと諦めきれない気持ちが交互に来ています
ブレーキの外し方がわからないのですが414さんは外せそうですか?
-
そういう人のために魔法の呼吸
ttp://www.nyoirin.net/kaiho/%E6%89%8B%E9%A0%86/0017.html
例
(吐)願いが叶わない
(吸)それでいいんだよ
-
他のスレにも書き込んだけど、再度こちらでも。
双極性障害になって現在無職。
長く続けられる、自分に合った職場を引き寄せたいと思っています。
しかし「どうせ無理だ」「やったって意味がない」とネガティブな考えが頭から離れずにいます。
自愛をしようと、それでも自分を愛していますと唱え続けているものの、変化なし。
子どももいて、切羽詰まった状況をどうにか打破したいと思っています。
どうするべきか、アドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
-
不安を手放すのに効き目があった方法教えて欲しい
-
>>46
あれ、別スレで見かけて気になってはいたのだけど
めちゃくちゃ頑張っておられる様子だったから
「変化なし」って感想が出てくるのは意外だな。
基本は「自分が先」だから
現実の変化を探すんじゃなくて
まず過去の自分と今の自分とを比べるとかして
あくまで自分自身の変化を、先に見つけていったほうがいいと思うよ。
スレ的に、アドバイスをもらいやすいのは初心者質問スレかも。
自愛を続けたいなら自愛スレがオススメ。
-
>>48
レスありがとうございます。気にかけていてくれたんですね、とても感謝いたします。
ザ・シークレットとかを読んで幾度と引き寄せにはチャレンジしてきたのですが、ことごとくうまくいかなかった過去があります。そのせいもあって、どこかで「どうせうまくいかないよ」と思ってしまうのが原因かと思われます。
自分自身の変化を先に、ですね。
確かに、現実の変化ばかり探していたと思います。少し、意識して自分自身を見みようかとみようかと思います。
他のスレでも、いろいろ質問していき、現状を打破できるように頑張ってみますね。
-
夢の中までも瞑想してた
青紫色の丹光を見て何故かちょっと違うとか思ってる不思議な夢だったな
>>31
願いが叶うなら多少耳が悪くなっても構わないと思ってたのでカナル型イヤホンで小さめの音声でずっと聞き続けてた
>>32
私も録音アファのみの時はエゴに負けてイジケてたのでずっと聞いてても効果薄かった
それでも数年続けているとあれ?効果あるかも?みたいな事はちょくちょくあった
録音アファだけでなく毎日の瞑想とイメージングも加えるとエゴもそれ程気にならなくなるし、個人的にはかなり効果があったと思う
ただ、瞑想を続けるのが面倒臭いから少し気合がいる
-
>>32
追記
私の場合はなんか現実が動かないなと思ってひねくれ式アファしたら、その翌日に自分にとって最悪な事が起こったので、それ以来ひねくれ式アファはしてない
ひねくれ式の本質を理解せずにアファしてたのとその時起こった最悪な事は自分の本心を暴露する為に起こったのだなと今になって思うけれど、あの時は本当に辛かった
-
自分ルールをどうしても押し付けたいんだろうな
-
友達のこと今までは普通に好きだったのに、
わたしの状態が悪くなってしまって
そこそこいい環境なのに弱音というか後ろ向きなのが
なんだか苦手になってしまった
わたしは一体…というような気持ちになってくる
その子自体はいい子だから、こんな気持ちになるのはいやだな
なんとかわたしの状態がよくならないと、
生活水準かちがうと日常の愚痴とかを話すのが
かなり難しくなってくる
いつまであの子の話を聞いてられるかなぁと思う
-
夢中になれるものがあるオタクがうらやましい
-
>>42
いつもの陰湿な他スレへのネチネチ批判でしょ
前からSNSの捨て垢感覚でこのスレを使う卑劣人間がいるからね
揚げ足取りと揶揄ばかりで役に立つ書き込みは出来ない生産性のないゴミ
ホント潜在意識板に何しに来てるんだか
人格がゴミすぎて人生が上手く行かないからスピリチュアルに泣きついて板に辿り着くも、ゴミ性格ゆえのゴミ書き込みを繰り返すばかりで何も変えられないんだろう
-
なんとなく見覚えのある書き込み
-
私のような素晴らしくて綺麗で面白くて魅力的な人間がこんなところに隠れてるなんてほんとにもったいない
もっともっと幸せな気分にさせて最も良く動作する環境に移動させてこの世界のために活かしたらいいのに、神様あなたは本当に今超もったいないことしてるわー
しっかりしっかりー
神様頑張ってー
-
>>55
正しいことを言っているつもりだろうが言葉に気をつけた方がいい
独り言とはいえ
-
平和になったと思ったけどまだいたんだ
-
あー
-
飲食でバイトしてるんだけどさ、私のことを異様に気に入ってるおじさんがいるの。
毎回差し入れ持ってきたりして、プライベートなこと聞いてきて、なんか好意と言うか性的な目で見てきてる感じ?が徐々に出てきて気持ち悪くなってきてた。
今までは向こうが傷つけないようにどうにか出来ないかと考えてたんだけど、なんで私がこんなに悩まあかんの?ってふっとなった。
私だってそいつのせいで傷ついてるんだから、向こうも傷付けばいいよな。
どーでも良い人間に配慮するのアホらしい〜。
-
思考が落ち着いて来たら揺り戻しのように感情や思考を揺さぶるような出来事や人が現れるって本当なんだな
最近はかなり思考が落ち着いて気に留めずに色々流せるようになってたけど
ここ数年マシになってた隣の家の深夜騒音が復活したわ
-
他のスレでも聞くことできるのにな
-
にゃんこむ元気かな
まだこの板見てるかな
もういないか
かつてのコテも皆去っていったもんな
-
試行錯誤してるみんな可愛いわね
その姿も完璧だから安心して欲しいわね
-
二次元のオタクしてるんだけど、二次創作とか妄想する度に「公式と解釈違いが起きたらどうしよう」って怯えてた
でももういい!自分の中のキャラが私にとっては正解で真実!
-
芯がブレブレで何を求めてるのか自分でもわからん…
月イチくらいで服の系統を変えたくなる発作がおきてネットで検索しまくる→結局元のまま
取りたい資格がコロコロ変わる→悩んで調べる時間に大半を費やして勉強せず結局取れない
まとめを読み漁ってメソッドをコロコロ替える→結局全て中途半端で叶わない
なんなんだこの人生は…何も手元にない
-
また悪役を好きになってしまった。好きキャラが酷いことして皆に嫌われているのを見るのが辛い。キラキラ妄想したいけど定期的に「こんなのこのキャラじゃない…」の波が来て(もしかして私は彼が性格悪いから好きなのでは?)という疑惑が捨てきれない…どうすれば良いんだ…
>>66
がんばれ
-
ここ数ヶ月死にそうなくらい多忙な生活を送っていたけど少し落ち着いたから一昨日から瞑想再開したら
世界を知覚してるけど自分がいないことに気づいた
内面を探してるけどどこにもいない
思考はあるけど外から聞こえて消えていく音とかと同じ
今まで自分だと思ってたのはなんだったんだろう
別に何も変わらないからどうでもいいけど
-
あーなんかわかる
自分は散歩中割とそんな感じになる
幸福感のようなものだけがある
まさにいま散歩から戻ったとこだけど
そんなだったわ
-
給料のことで聞きたいことがあったけど面倒くさいから来月明細受け取る時に聞こうと思ってた。
そしたらたまたま給料について話され、その内容を聞いてもないのにピンポイントで教えてもらった。
資料2部欲しかったけど言うの面倒くさいし良いかーと思ってたらホチキスの位置が反対だったからと、頼んでもないのにもう1部くれた。
別の部署に電話しなきゃいけなかったけど面倒くさいと思ってたらうちのフロアにその人がちょうどそのタイミングで来てくれた。
1年以上毎日引き寄せのことで頭がいっぱいだったけど、ここ数日引き寄せのことを忘れて過ごしてたら昨日1日でこれだけのことが起こった。
意図すらしなくても世界は私の思い通りに動いてくれる…
ちょっとしたことだけど嬉しい。
-
年末ジャンボいつ買おうかな
-
あそこ行きたいなーと思ってそこにいる感覚を存分に感じたら、現実的行動はどっちでも良くなった
行ってもいいし行かなくてもいい本当にどっちでもいい
-
>>64
コテは去ったんじゃなくて追い出されたんだよ
-
去ったと思うよ
達人からしたらこんな所にずっといるメリットがないからね
-
なんで生きなきゃならないんだろう。生きたいという気持ちがもうずっとない
-
>>68
>>66だけどありがとう!まさか応援してもらえると思ってなくて嬉しかった
そして「こんなのこのキャラじゃない」って思っちゃうのすごいわかるよ…私も同じことで悩んでるのかもしれない
>>68さんも楽しく悪役さんを推せますように
-
連続レス失礼
書いた後に気づいたんだけど、子どもの頃に親に思ってたことを大人になっても好きなキャラで繰り返してるなこれ…
わざわざ小言や文句を言うキャラばかり好きになって「否定しないでよ!怖いよ!全肯定してよ!」ってやってたんだけど、最初から全肯定してくれるキャラを好きになれば良いのに、何でいつもこうなる?と思ってた
親が否定から入るタイプの人だったんだけど、それが怖かったんだー本当は肯定して欲しかったんだーって気づいたらスッとした
と同時に自作自演で笑っちゃったな
-
願いなんて、特に本願とも言えるような願いは叶ってしまえば、これまでのこと含めて結果オーライにできるのもわかってるけど、それでも、誕生日当日やクリスマスに一緒に過ごしたいとか、初日の出を一緒に見たいとか、そういう特定のしたいことっていうのはあるよね
来年じゃない、今年、それをしたかった。今年の誕生日もクリスマスも、今年しかないのに。誕生日なんて特に。
この虚しさや無念さは来年一緒に過ごせたとしても消せるものじゃない。取り返しなんてつかないのにな。
-
なんか、自殺する人が前触れないっていうの、よくわかった気がする。
自殺するなら部屋綺麗にしときたいなぁとか、身なりも整えておきたいなぁとか、人との約束は済ませてからとか思ってたけど、本当に死にたくなったときってそういうの気にしなくなるね。
あとのことなんてどうでもいい、っていうとはちょっとちがうけど、潜在意識の世界知ったら、全部自分の意識のうちなんだから、自分が死んだあとの世界にはないもないんだから、気にしなくてもいいというか。悲しむ人もいない、そもそも死んだあとはなにも認知できない。想像してどうこうする必要すらない。全部自分のものなんだから、終わらせるのも自由。
-
>>75
ちょっと書き込みが多くなると中傷しながらブログに追い払おうとする陰湿住人板で自主的に去ったみたいな言い方草
そういうところが陰湿なんだよ
-
好きなYouTuberが「他者に求めるな、自己完結しろ」って言ってたんだけど全くもって本当にそう
-
気がついたら、毎日願望実現を追うことが自分の生きがい、生きる意味みたいになってて、他にやることがなくなってた
-
>>77
こちらこそありがとう
そういえば私が好きになるキャラはどこか私に似ている。スペックは私よりずっと高いけど、プライド高くて他人に厳しい割に自分は大したことないところとか、身勝手でコンプレックスが強く結局上手くいかなくなって負けちゃうところとか。
色々正当化しての中で甘やかしてあげも真の仲間がいる愛され主人公キャラにはどうやっても敵わないんだ……
最初からキラキラした善人キャラを好きになりたいけど、本当は自分自身が人のために自分を変えてまで幸せになりたくはないって思ってるのかもしれない
-
上司の顔色伺ってから話さないといけないの嫌。
-
昨日プリンを引き寄せたんだけど、「プリン食べたいなー」だけで叶ったのに恋愛になるとなんで「私は既に彼の妻!」って思い込もうとしちゃうんだろう…
「彼と付き合えたら幸せだなー」だけで本当は叶うって分かってるのに…
-
もしホントに私=世界だったらいいなと思うけど、
私は世界の一部だとしか思えない
世界の一部なのだとしたら、わたしはもう役割が決まってて、それ以外にはなれないんじゃないの?
-
世界はゲームのようなものであなたはゲーム開発者
つまりあなたは神であり創造主
だから世界や他人はもちろん私と思考している私も含めて自由に設定を変えられる
-
>>79
わかる。数年後とかに叶っても意味ないよね。いま欲しいのに。。。
-
ここに不思議に思ったことを書くと返答してくれる人、いつもありがとう 普通に助かるし、ひとりじゃないって思えるよ 独り言スレだけども
ほんとにありがとうね
-
意図はするもんじゃなく湧くもんだな
-
寧ろあのスレ擦り切れるまで読み込もう
為になる事がたくさん書かれていた
-
>>92
どのスレ?
-
>>75
コテと達人は別だけど
まさか願望実現報告した人=達人と思ってる?
メリットなくても引き寄せ語りが楽しければいるのが人間だけど、そこそこ語ったら追い出そうとする奴らがいれば不快に感じて書き込まなくなるわな
-
t1さんっていう人の主張だと別に認識変更すらしなくても願望は叶うもの、らしい
自由意志はないから私たちは全て動かされていて、エゴなんかに現実を動かす力はない
私たちは生かされている
なんか分かんないんだよなあ
分かるようで分からん
-
アラサーにしてやっと毒親から逃げて脱ヒキして
生まれて始めて働けるようになったのに
副腎壊しちゃって朝起きるのしんどいし1日中疲れてる。
めっちゃ太ってくし顔パンパンで鏡見るの嫌だし
ちょっと前までは仕事めっちゃ楽しかったのに
今は顔洗う余裕もなく、髪ボサボサのまま昨日と同じ服で仕事行くのがやっとの日々。
どうやったら波動高く保てるんですかーって思って
スピ系ブロガー氏に相談したら
「本当は働きたくない、人と関わりたくないって思ってるから病気になったんだよ。
魂の声に従って仕事やめて引きこもりなよ」って言われて、え、なにそれってなった。
私そんなこと思ってたの?
-
波動を高く保つには栄養らしいよ。
副腎壊すっていうのがよくわからないけど、がんばりすぎちゃったのかな、少し。
とりあえず栄養とって休息とって優しく頑張ってくれてありがとうって身体に声かけてあげて。
-
副腎悪いならビタミンC摂るよろし
サプリのパッケージに書かれてるより多めに摂るのがポイント
-
魂の声かどうかは正直わからんし納得できないことを無理に受け入れなくていいと思うけど、
引き寄せ的に言えばこれも次の展開の伏線だと考えるといいのかもしれんね
状態の良し悪しはおいといて
まあそんな簡単に気持ち切り替わらないと思うけどさ
お大事にね
-
先人たちの為になる発言ありがたい
-
>>84 続き
でも「実は大したことない」っていうのも思い込みに過ぎないのかもしれないな
-
ぼっち誕生日ー
欲しい幸せあげられなくてごめんね自分
-
結局いつもの思考に戻ろうとするから失敗してるんだよな
-
>>102
誕生日おめでとう
-
>>102
誕生日おめでとうございます
あなたに幸せが訪れますように
-
潜在意識や引き寄せはあるのかもしれないけれど、親からの「好きなことを仕事になんかできない」「お前の夢なんか叶わない」「欲しいものを手に入れるには凄く努力しないといけない」って洗脳が強すぎて、潜在意識におまかせできない。
親から洗脳されていたというのも、メソッドをやっていて最近判明した。判明して良かったとも思うけれど「夢は叶わない」「努力しないといけない」という思い込みが強すぎて絶望している。
「思い込みなんて簡単に変わる」とアファしても苦しいし、自分が何十年もしてきた血の滲むような努力は無駄だったのか、時間を無駄にしたんだと思ってしまって涙が出てくる。
つらくてつらくて吐き出したくて書き込んだ。お目汚ししました。
-
>>106
金を稼ぐのは大変とかね。
親も同じように苦労してきたからそういう教育にならざるを得ないんだろうね。
でも教育が元で本来の力を出せないのは本当。
-
>>104
>>105
涙出たわwありがとう
ふたりの今がより明るく拓けますように
-
そういえば、引き寄せ始めたくらいから人間関係リセット症候群治った
フォロワー0の鍵垢ですら定期的に垢作り直ししてたんだけどそれもなくなった
よかったよかった
-
しょうもねえ嘘をついてしまうという悩みがある。
例えばだけど人にお菓子をあげるとして、ラッピング用の袋がなかったから買いに行ったのに、なぜかそれを家に余ってて家族から分けてもらったと言ってしまったりする。
そしてなぜそんな嘘をついちゃうのか自分でもわからない。
かわいいねって持ち物を褒めてもらったときに昨日買ったのにだいぶ前に買ったって言ってしまったりとか。
本当にしょうもない嘘だし、あとから自己嫌悪しちゃうからやめたいのに、理由がわかんないからどうしたらいいのかわからないでいる。
なんだろう、素のままの自分でいたら怒られるような気がするのかな。
-
>>107
106です。107さん、こんな呟きに返答ありがとう。
親も許せないけれど、何より親の考えを採用してこの現実を引き寄せたのは自分だから、そんな自分も許せないです。
親の言うことなんて聞かなければ良かった。
でも、幼少期は生活を親に握られていたし、従わないと詰られたりしたので従わざるを得ないところもあって。
本願のため努力のしすぎで病院に通わなければならないくらい心身共にボロボロです。
努力でもどうにもならない、潜在意識にも任せられない。親から離れてなんとか自立できていることだけが救いですが、ギリギリの生活だし本願も叶っていないので、なんだか疲れてしまって書き込みました。
優しいお言葉、本当にありがとう。
-
みんな叶えてるから私にだってできる
はずなのに
ずっとくすぶってるな
-
正直なこと言うと、現実くんのこと嫌いなんだよな
ごめんな
-
推しと繋がりたいなら推しに推される存在になれっていう発信者のポストを見て、推しが私の大ファンだというつもりになってみた。
現実で繋がれたとしても気持ちに余裕が持てそうだし仮に繋がれなくても気持ちいいから損はしないw
推しのことなら大抵許せちゃうのと同じように、推しに許されてると思うと私の行動全部に◎付けられるし顔のコンプも「それさえ愛おしい」と思われてると思ったら全部吹っ飛んだ…
推しに推されてるならこれ以上周りの人に好かれる努力とか引き寄せとかしなくて良い。
自己受容になる。
-
>>110
自分に何か足さないとダメだって思い込みがあるのかな
別に正直に言って変な反応されてもどうでもいいや、ってなると楽
-
今朝あまりにもエゴがうるさかったので「あなたはよく喋るね」ってエゴに話しかけたら急に静かになった
-
別の領域とか認識の変更って本当に言語化できないんだなと思う。
頭での理解を捨てて、感覚で理解するって感じ。
-
自分以外の誰かになろうとしなくていいんだよな
-
>>115
そうなのかも…?
色々考えたけど、なんかこう、ありのままの自分って変なんじゃない?っていう不安が常にあるのかもしんない。
思い起こしてみると、書いてくれたような「他人の反応は別にどうでもいい」っていう境地とはいつも真逆にいる感じがする。
私、なんでか世界=自分ってどういうことなのかが無性に気になってずっとこの界隈にいるんだけど、
たぶんそれがわかったら不安じゃなくなれると思ってるからなんだろうな。
レスありがとうね。
-
>>116
ADHDの薬飲めば黙るよ
-
ということはADHDだと元祖1とかは無理ってことか
-
もう好きじゃない恋人と別れたいと思ってるのに別れるのが怖い
失ってこの先、孤独になる恐怖がすごいある
-
>>121
そうだと思うよ でもそれ指摘すると
「管理人さん!他人を障害扱いする人がいます!削除とアク禁を!!!」って発狂されるから言わないけど
歯が痛いって人に「虫歯じゃね?歯医者行けば?」と言ってもそうはならないのに、精神や脳系だと過剰反応するんだよ
それこそエゴだろうに
「薬飲んだらあれだけうるさかった頭の中がスンッと静かになって別世界みたいになった」って体験談がバズるくらい、世間ではまだまだ知られてない話
思考止めるアファで無理やり抑え込むのとどっちが良いかは好きにすればいいが
-
元彼が結婚するって聞いて予想以上に手が震えてる
復縁を願ってたわけでは無いけど、大好きだった人が他の人と結婚するってつらいししんどいし苦しい
そんなこと考えても仕方ないのに、あのとき別れを選ばなかったら一緒になれてたのかな…私と幸せになってたくれてたのかな…と思うとつらすぎて泣けてきた
-
今まで何年も忘れてたのに、中学生の時の奇妙な体験を思い出した。
怖かったから2度とするつもりないけど…
不思議体験ってあると信じてたけど今思うとこれも内面だけで起こってた幻想なのかな。
-
脳内多動の人はセドナ合いそう。私は合った。
滅茶苦茶自分を責めて来て溜まっていたものがかなり軽くなったよ。
-
実現報告スレで一度もマントラのおかげって話聞いたことないんだよな
-
マントラに力を与えるも与えないも自分次第だからね
-
願望実現ってだるまさんがころんだみたい
目離してるうちに物事が動く
-
>>127
それを言うならチケットもね
何だかんだでなるが多い
-
>>130
??
なるは提唱者のクレさんがチケットを読んで実践し名付けた108式の派生だよね?
-
あのマントラのスレってそれを持ち上げるだけの宗教みたいなものかと思ってたけど違うのかな?
-
嫌な予感があたってしまった
悪い想像が止められない
これも実現したらどうしよう
不安しかない
-
感情解放すると声変わる気がする
-
自由意志ってないの!?
完璧に良い状態を引き寄せ続ける方法もないのか?
じゃあ何で私は潜在意識について学ばされてるんだ
本当に物事には善悪がないということを腹落ちさせて生きていくしかないのか?
まあどんな自分でも受け入れる自愛はやってもいいけど
何してるのか分かんなくなってきた
結局予定表通りに生かされてるだけなのか
つまんねーな私の予定表は
それともこの予定表を楽しめるようになれってこと?
-
旧友に会いたいけど無職で結婚もしてなくて恋人もいなくてお金もない自分では会えないと思ってしまう
年齢なんて関係ないと思いつつ、30半ばでなんもないのは恥ずかしい
エゴの価値観だとしても名のしれたところで働いてそれなりの生活して外聞だけでも満たしてるほうが、精神的にはよっぽど安定するし芋づる式に幸せを引き寄せるよなぁ…
仕事も結婚もそりゃ相手を選ばなきゃできるけど、やりたい求人にも結婚したい人にも出会えてない(行動しても実を結ばない)だけなのに苦しい
-
>>131
チケットは「なる必要すらない」って感じだから理論としてはもはや別物
最初に言った奴の始めた元のきっかけとか言い出したらチケットだって別の本に繋がるやろ
-
なるはシンプルでわかりやすいが
チケットは既にあるだの別の領域だのエゴの敵視だの詭弁を重ねて信者を困惑に陥らせるビジネス理論だ
-
>>139
チケットのせいで7章にいたのに、自分が間違ってる気がして長いこと邪魔されたからマジで108は嫌い。
1〜6章を辿らなければいけないみたいな書き方と、教祖感が自分を信じなくさせた。
結局自分はこの業界に入ってすぐに理解してたことが正しかったんだと後で分かってくそ腹たった。
こういう人は多いと思ってる。
-
>>138
クレ3自身がなる=認識の変更って言ってるけど?ちゃんとまとめ読んでる?
最初に言い出した云々の問題ではないでしょ。
なるは108式そのものだってことだよ。
雰囲気で言わないで欲しいね。
-
気持ち悪い
-
憧れの人と会って話す機会を想像しただけで泣きそうになるし、あんなキラキラした人と自分なんかが…って無意識に思ってしまって、こんなこと思ってたんだって自分でもびっくりする
-
>>141
じゃあクレが勘違いしてるんだろ
雰囲気ではなく明らかに違うのにわからないのか?
○○さんが言ってたもん!じゃなくて自分自身でさ
-
>>145
なるの提唱者がそう言ってるんだから、なるは認識の変更だろw
そしてなると完璧認定も認識の変更だ。
私はわかるぜ。
あたなこそわかってるのか?
-
ダメな私を捨てられなくて時々消えたくなる…
-
エゴ消えろー
-
「社畜が異世界に飛ばされたと思ったらホワイト企業だった」って漫画読んでるんだけど
超ブラック企業→超ホワイト企業に転生(※転職)後の戸惑い方がめっちゃ共感
仕事の合間に休んで、怒鳴られないかソワソワしたり…(昼食後にも休まされて仕事したくなったり)
ブラック企業では「現実様のいう通りにします!!ズタボロになっても働きます!!!」に矯正させられるけど、
ホワイト企業は「大切な社員の幸せを考える」が根底にある感じで、読んでてびっくり(漫画とはいえ)
自分は、ブラック企業のほうの考えに慣れてから、なぜか現実がおかしくなったけど、
どんな状況でも、自分を一番大切にしていいんだなって(自愛=当たり前的な
-
>>146
あぁいかにも盲信者って感じだね
本人が言うならそうに違いない!と、雑だねぇ
そもそも108とクレは別人なのになんで解釈が一致してると思えるのか
108自身が主張ブレブレで信者を煙に巻いているというのに
認識の変更に傾倒してるやつは基本頭がおかしい
崖から飛んでも落ちないとか安倍を蘇生できると本気で言っている
認識の変更で板住人を訴えて勝つと豪語してたハゲは消えたが
なるは年数を経て派生や変化も発生している
クレは借金に悩む奴に「安心して放っとけば現実はついてくる」みたいなヤベーこと言ってたけど
マカロンはそういう現実逃避とは違うと言ってるからな
-
呪文のようにそれは認識の変更だ!!とアピりたいやつはチケ板か認識の変更スレに引きこもってて欲しいね
そんな布教されても何の役にも立たんのだわ
教祖のチャンネル登録数がしょぼいから必死なんだろうけど
この板にはすでに管理人の公式チャンネルがあるからステマはよそでやれ
-
>>150
もういいよ
108と聞くとすぐどこからか湧いて出てくる人でしょ?
理解できないからなのか、金を108に奉納して何の効果もでなかったのか知らんけどさ、罵声しか浴びせられない哀れさを感じるからもう吠えるのやめたほうがいいw
-
悔しくていつまでもキャンキャン喚いてて哀れすぎだわw
-
後から思い起こせば、「どうせ自分は」と、自分でフラグへし折ってたりするんよね
そういう人は、服や靴が新しかったりしたら、「その靴新しいね」とか言われるの恥ずかしいからわざと汚したりする
冷静に第三者的にみればどうってことないことだけど、自分に降りかかると突然そういう思考になってしまう
受け取り許可が出来ないことなんだけど、中古で安いから「キミが輝けば、仕事も恋もうまくいく! 7日間でキラキラになる」と「なぜ、「頑張っている人」ほど、うまくいかないのか?」はホントおすすめしたい
後者のメンタルバンクは2時間勉強したら3万円とか課金しつづけたら本当によく勉強できる
パソコンやスマホ勉強するからオフにすると1時間1万円とか自分で時給を設定
加算するのが楽しくて楽しくて
それと前者は少し勇気出せば簡単だから誰でもできる
「なる」とか否定もしないけど受け取る許可が自分に出せないとただ単に妄想で終わるんよね
スモールステップ積み重ねて確実に受け取り許可出していく方が好き
瞑想30分で3万 瞑想状態がよければ5万とか
めざせ2500万円
-
チケット関連って少し話が出ると急に攻撃的になる人がいるのもエゴが攻撃する何かが入ってることの証でもあるってことよ
夢見てるんだからぶち壊すなっていう
みんなマトリックスのネオがどうのいうけどほとんどの人はサイファーなのよね
-
楽になりたくて自分の根っこの苦しみを取り除こうと躍起になってたけど、
なんかそもそも、取り除かなくちゃって無理するのがよくなかったんかな
もうなんか現実やめたいな
-
今やってる仕事がボツになって流れますように
-
脱毛クリニック紹介でPayPay謝礼送ってたんだけど、こっちだって善意で送ってたのに増額しろとかいうやついてイライラする
対象コースの指定もあるのにルール読まない奴もいるし
ある程度貯まったしもう紹介やめよ
-
>>155
まず悟って何もかも思いのままのはずなのに、何十万もする講座を大量に販売しているのがおかしい
そんな事をしないとお金を引き寄せられないのかという疑問を避けて通れない
別の事業とかで大きなお金が欲しいならクラウドファンディングでもすればいい
そんな人の言う事を信じろという方が無理がある
-
今やってる仕事がボツになって流れた!
しかも流れてほしい仕事のみピンポイントで
めっちゃ嬉しい
-
潜在意識の商材売るように潜在意識が導いてるんだよw
-
最近また少額ずつだけどお金が引き寄せられてる気がする
過去に100万円を引き寄せたこともあるし、私ならまあできるだろと思ってる
-
もう叶ってない立ち位置にいるの
-
↑間違えました
-
希望の職場に採用してもらうのも、食べたいと思ったものをちょうど家族が買ってくるのも、人の気持ちを少しでも動かす引き寄せなんて日常茶飯事なのに恋愛となると他人は動かせない!というのおかしいよね
コントロールしようとすればうまくいきにくいのは確かだけど
-
本当の願望をわかりたい。ブレダンしかないかな
文字に起こすのすら辛い過去たくさんあるけど
-
板全体がこのところ過疎ってるの、どういうわけだろ。
-
私って世界のこと嫌いだったんだなあ
世界のほうがわたしを嫌いなんだと長年思ってて、
何がきっかけだったか数年前にそんなことはないと気がついた
流れ流れて今はメンタルが多少楽にはなったし、ここでいう達人の言うことも理論的にはわかるものの、世界の正体がわからない感じで
めんどくせ〜って思ってたんだけど
今朝急に「そもそもわたし世界嫌いなんだわ」となった
だから私=世界って言われても納得できないし、
常になんかイライラしてるんだね
できれば世界そのものと関わりたくないんだ
と、気付いたはいいもののどうしたらいいんかな
どうにかしようとするのがよくないんか
-
エゴだの潜在意識だの、メソッドだの、引き寄せだのより、肉体の苦痛がいちばんでかい。
-
認識の変更スレ前まで結構賑やかだったのに最近書き込みないな
願望実現は置いておいてっていうスレなのはわかってるんだけど認識の変更できた!って言ってた人達はあれから現象化はしたのかな
-
ずっーと早く死にたい早く終わりたいと心のどこかで思いつづけてて。潜在意識を知ったことで、根拠のない自分の自己評価の低さに疑問を持ったことで、かえってしんどくなったかも。自分は幸せになっていい、踏みつけにされなくていい、現実は無視、って、生きることが苦痛なのはどうすればいいんだろう。
-
本日も完璧でした
-
人手不足な上の繁忙期。
上司に頼みにくい(相談しにくい)から自分が動くしかないと思ったら怒れるし。
俺を頼れ!!って言うけど、
前お願いした時、一瞬嫌な顔したじゃん。
パートさんからも上からもあれこれ言われて腹立つ。
一生懸命やってるのに。
-
ネドじゅんさんが思考が減ってきたら左脳が自分にとって一番の苦手とか弱点をピンポイントで攻撃してきて
感情が揺さぶられる人や出来事が続くようになるって本に書いてたけど
今まさに次から次へと感情も思考も爆発しそうな苦手な出来事が続いてる
事前にわかっててもなかなかコントロールしづらいもんだな
-
「ノートパソコン欲しくて電器屋行ったら欲しいスペックのが高かった」と話したら、
「2万の法人中古買ってやる、物はこっちで選ぶ」って言われたけど正直困る…
法人中古は過去にすぐ壊れたから嫌だし、
誰が使ったら分からないし、いかにも業務用でテンション下がるし、スペック不明なのも嫌だ
でも一番嫌なのは、粗悪な選択を強要される事・選択の自由を奪われる事
別に15万近い新品買えって言ってる訳じゃないが、この気持ち分かって貰えそうにない
-
転職して早々、バイトリーダーに目をつけられてしまって
毎日チクチク嫌味を言われたり、私にだけ引き継ぎの説明してくれなかったり
上司の前でそっちのミスを私に擦り付けられる等してたけど
毎晩日記にバイトリーダーの似顔絵(精一杯可愛く描く)と、
「◯◯さんがいると仕事スムーズに進んで助かる〜」みたいな私への褒め言葉(架空)を書くようにしたら
一ヶ月くらいした頃にば
-
途中送信なぜ……
バイトリーダーが朝礼で「退職します」って発表してびっくりした
10年近く働いてて、何度も社員登用の話もあったそうだから
まさか辞めるとは思ってなかった
私の想定だと、バイトリーダーと仲良くなって楽しく仕事出来るようにな〜れ☆だったんだけどな……
仕事辞めるほど私のこと嫌いだったのかなとか考えちゃうけど
他のアルバイトからも陰口叩かれてた人だったから、バイトリーダーも居心地の悪さを感じてたんだろうな
-
自分しかいないってより自分すらいないの方が簡単
-
>>177
え?なんでなんで?
私ってラッキー!
それでいいじゃない!
良かったね。
穏やかにバイトできるようになるといいね。
-
>>177
そら他人の陰口叩くようなクソみたいな職場辞めてバイトリーダーもハッピーやろ
-
いや〜なことがあった
でも現実は関係ないらしいんだよな
これも願いが叶う伏線らしいんだよな
それはそれとして落ち込む
-
最近、マイナス思考がひどくなり、荒れ狂っている。ただ、唯一の救いは、マイナス思考の後ろにくっ付いて出てくる思考。
(マイナス思考の連鎖)でも、幸せだ。
(マイナス思考の連鎖)だから、願望達成できる。
こまけぇさんのブログ等で、以前読んでいたせいか、最後に出てくる思考のおかげでかろうじてだけど救われている。
-
>>178
自分すらいない、どういう感覚なのかもしよかったら教えてほしい
他サイトで自分は実在しないと書いている人がいて、すごく気になってるんだ
-
ずっと引き伸ばしてたことをやった。勇気が必要ですごく怖かった。
「世界=わたし」で、全部あるってわかってても、やっぱり怖いものは怖かった。
でも行動したあと、「まるっと全部上手くいってたらどんな感覚?」って自分の内側を感じたら、「幸せ」って感じが返ってきた。
どうしてこんなに幸せが込み上げてくるんだろ?
とりあえず考えるのやめて、ラーメンの大盛り食べる。
-
潜在意識さん
わいをちいかわのうさぎにしてくれ
-
>>184
自分も現実(別の領域)の構成要素の一つでしかないんよ。個人と思ってる自分は世界側の構成要素!!自分じゃない。
自分じゃなかったことが腑に落ちたら、過去と同時に不足も願望も消し飛ぶから「願望」を「願望のまま」にしていたい人はエゴが拒否して猛反発すると思う。「叶わないなんて嫌」ってな感じで。不足も願望もなくなるとはどういうことかな?
ここから先は達人まとめとかを読み直したり、自分で新しい発見を見つけてみて!書いてあることをそのまま鵜呑みにするのと自分で気づくことには大きな差があるから!じゃね
-
あ、あと思考ばっかもあれだからちょっとした実践
例えばジョギング
この公園を一周するって決めてスタートさえしちゃえばあとは世界(自分の身体)に任せておけば勝手に一周してくれるよwその間、走ることに意識を向けるより、走ることは任せて風景や走ってる自分を眺めてみると不思議なことにあんま疲れない。自分は走ってないからw
面白いし何か掴めるんじゃないかなー?
ではでは、じゃね!
-
今日は昔の嫌なことを思い出してちょっと辛かった‥。この気持ちをどうにか無くしたくて仕方がなかった。
でも、ひどい侮辱をされたのだから思い出したら嫌な気分になるのは当たり前なんだよね! そう思ったら楽になった〜。
-
どう考えても無理目なところからついにここまで来た!!絶対うまくいくと決めたのが効いたな
ここまで確信持てたらもう間違いない
-
こんな時間まで寝れなくて起きてたんだけど、深夜はエゴに飲み込まれてネガティブになって現状を変えなきゃと焦ってしまってダメだなぁと思う
-
>>187
>>188
レスありがとう!
すごく興味深く読みました。
教えてくれたことをヒントにしていろいろ探ってみるよ。
じゃあね〜!
-
ナンパされて嬉しくなるってチョロいな、自己肯定感低いなって思っちゃった。
-
決め付けで語る人が多いなぁ
-
わざわざ女に声かける目的で街に繰り出してるナンパ師に声かけられたら、素敵だと思われたなんて嬉しいってなる?わからん…わからん…。
-
他スレの愚痴取り締まりネチネチ警察の方出番ですよ
-
どのスレ見ても嫌味な人が増えた気がする
-
気が付いたら今年ももう直ぐ終わるのか!
まだ残り3ヶ月くらいありそうな気がしてたのにびっくりした
タイムリープした気分だ
-
夏は北海道、冬は沖縄で暮らしたい
と言っただけで非現実的だと何故か攻撃してくる人もいる
ま、ミツバチ族と呼ばれて季節労働する若者は実際にいるのだそうだけど
-
自分はもさもさしてたり、暗い顔してるときは
声かけられないから、
ナンパでも声かけられると少しはうれしい
礼儀知らずなのは論外だしお辞儀して終わりだけど
声援みたいに前向きに受け取る
-
>>152
まともな反論が出来ないと「理解できないんだな」「悔しいんだな」で思考停止して逃げるのも盲信者の特徴だ
108の妄言論なんて理解する必要もないし悔しがる価値もない
自分がどっぷり崇拝してもう抜けられないからって目を逸らすな
悪いが自分は別のやり方で本願も実現済みだ
-
私はダサくてモサい時ばっかりナンパされるな〜。これも私の潜在意識のせい?
-
だからなんやねんみたいな事言われても困る
-
え?潜在意識ってそんな話だったっけ?みたいな事言われて萎えた。
-
長文失礼
昨日久々の休みでやらなきゃいけないこと溜まってたんでさあやろう!と意気込んでたら、親から呼び出しがかかって出かけなきゃならないことに
なんでだああーとかなりムカついてたら、親に渡す物を駅のトイレに忘れて取りに戻ったときには既になく
その間3分
役務室に聞いても届いてない
やっぱし人に怒りを向けるとロクな事がないと思い知らされた
-
他のスレでメンタル疾患持っている人が彼氏どうのって相談してたら
ここにめちゃくちゃ悪口書かれてたんだよなあ
そんな性格悪いおばさんからは男も尻尾を巻いて逃げるよ
-
ワクワクって私には何の意味もない
むしろおかしなテンションで危険だから失敗しがち
-
ワクワクより安心がいい
-
>>206
素朴な疑問なんだけど、なんでおばさんって分かるの?
-
潜在意識ちゃんねるって男にモテる事がステータスだと思ってる人なんか多いね。そういえば、社会ってそういう価値観あったな〜。
-
100均でおしりシールっていうぷにぷにのやつ買ってきた
あーぷにぷにぷにぷに
癒される
-
>>211
気になってぐぐったら、思った以上のボリュームでわろたw
触感っていいよね。自分はフカフカにうもれて癒やされてる。
-
>>212
おしりシールを改造したって動画もおもしろいよ
くっっっそくだらなすぎて笑えるww
ふかふかもいいね!!今日はふかふかクッションに顔うずめて寝よう
-
おしりシール会話に癒された
-
明らかに自分を好いてる人としかうまく話せない
人見知りとか内弁慶ってどうしたら治るんだろう
アファで、わたしはみんなに好かれてるって
唱えてたときは大丈夫だったんだけど
それはそれで話しかけられすぎて疲れたんだよなぁ
もっと落ち着いて人と喋りたいし仲良くなりたい
-
どーーしてもやりたくないけど遠からずやらなきゃならない行政がらみの手続きを
やらずに済むか潜在意識使って1ヶ月って時間決めて実験してみよう
-
>>215
自分もそうだよ
知り合いで誰とでも相手が老若男女とわずスラスラ話してる人に話聞いたけど
元々かなりオドオドして内気だったけど、早くに両親を亡くしたので何もかも自分で嫌でもやるしかなかったからだと
-
この世界が自分の内面の投影なら、好き勝手書き込んでも別に良くね?って思った。
-
現実は内面の投影って馬鹿の一つ覚えみたいに皆んな言うけど、実際それが腹落ちしてんのかな?してたらこんな所でごちゃごちゃ言ってないんじゃないかと思ってしまう。
-
>>218
ちょうど同じこと考えて、実践してた!!すごい偶然
自分が自分のこと否定してなかったら、好き勝手書いても全然問題起きなくてびっくりしたよ
今まで「もっと言い方工夫しないと…」ってピリピリしながら努力してたのに、
「私は天才だから〜」って好きにさせる方が全然うまくいくねw
前も「好き勝手」してるつもりだったのに、根本が違ったら結果も全く違った
ハァ…今までのつらく苦しい日々はいったいw
-
"なる"とイメージングして、なったから現実はどうでもいい!って思えたら叶った
他のことは、"なる"すらしなくて普通にどうでも良くなったり忘れたりしたら叶った
結局願いはどうでもよくなると叶うってことか?
なるなんてしなくてもどうでも良くなれば良いのか
簡単簡単
大体のメソッドって現実のコントロールを諦めるためにあるってことかな
そりゃ現実変える目的で"なる"してたら変えたい現実が一生続くわけだ…
-
現実がどうでもよかったら願望すら持たなくて良いよね?って考えたら元祖1式にも繋がってる気がした
現実を変える必要のない自分になれば良いのかも
-
充足を見たり感情と同化しないようにしてたけど、つらいものはつらくて号泣してしまった
追い打ちをかけるように嫌なことばかり起こる
-
今しかないってわかったら「願望」って概念自体なくなるからね。「そうであるか」「そうでないか」のみ!
現実は「変えるもの」じゃなく「変わるもの」だからあとは放置だよーん
-
>>221
それが願望への執着を手放して叶うって感じだと思う
-
>>210
そんなん思ったことないけどなw
そう見えるってことは貴方がそういう観念持ちまくりってことでは?
-
>>210
そんなん思ったことないけどなw
そう見えるってことは貴方がそういう観念持ちまくりってことでは?
-
どうせ解決するって思ってたらちゃんと解決してくれた
-
1年ぶりくらいに昔使ってたSNSのぞいたら、子どもできてる人とかいて、なんかしにたくなったw自分より10歳以上下のもその中にいたりして余計に。
結構身の回りしんどい状況だったはずの人ともかも、幸せ掴んでて。
喜ぶべきことだけど、自分はなにやってんだろうってなった。結局、その人が言ってた辛い出来事なんて大したことなかったんじゃんとも思った。
辛い境遇にいても自己愛ある人はやっぱなんやかんやほっといても平気だな。かまってちゃんになれたり周り気にせずやりたいことできる人は大丈夫。周りに気を遣ったり思慮深くて優しい人ほど中々抜け出せない。そんな世界じゃなくしたいのにな。
-
>>209
障害者なんでしょ
-
>>230
なんか差別的だね
-
>>231
障害者という言葉から差別的と感じたあなたが障害者に対して差別的なんだよ
>>206のおばさんという言葉には感じなかったんでしょ
-
結局全員ひとつ定期
-
>>232
幼稚な反論
-
精神疾患もってるからとから彼氏がいるから何か言われたんじゃなくて、同じことを色んなスレで何度も何度も何度も繰り返してたから言われてたんじゃん
-
>>232
障害者って言葉もおばさんって言葉も馬鹿にする意味で使ってる様に見えました〜。
-
>>232
障害者って言葉もおばさんって言葉も馬鹿にする意味で使ってる様に見えました〜。
-
占い依存症のときに出会って、唯一今でもお世話になってるメンター氏に
散財グセ何とかしろって怒られたけど
スピの人はお金は遣えば遣うほど入ってくる☆とか言うから大丈夫っしょ〜〜〜
って思ってたら、クレカ無くして再発行まで強制的にネット通販禁止になったことある
違う、そうじゃない
-
「私」ってシチュエーションなんだ ちょっとわかった
-
なんでかわからんけど今月から給料が上がっている 現実って本当に曖昧なのかもしれん
-
年末調整でお金返ってきたのとは別?
-
「既にある!叶ってるからこれ以上叶いようがないわw」→「やっぱり現象化させたい…泣」をかれこれ10回以上繰り返してる…
経験上、諦めたり手放したものはほぼ現象化するって知ってるのに本願となるとなかなか手放せない。
私の「なる」の成功率今のところ0%なのに本願だけなるで叶えようとしちゃってて馬鹿みたい。
叶えるために、がどうしても抜けないから現象化しないんだろうな。
私のエゴより潜在意識やらハイヤーセルフ?の方が有能なのに信じきれなくてごめんなさい…
-
>>241
わかんない 一応明細見たけどそういう記載はなかったような気がする
ただ仮に年末調整で返ってきたのだとしてもマジで全く思いもよらなかったところからお金が来たのは間違いないから、あんま追求しないで喜んどこっかなと思うよ
-
>>243
なんにせよ嬉しいことには変わりないしな
おめ!
-
ここまで来たんだ絶対に付き合う
あとはただ相手からの告白を待つのみ
向こうからくる、、
-
わかってきた
この「私」はすべてエゴなんだね
我思う故に我ありの我の部分
でもそれは思う対象がなければいないのと同じ
それよりも前、もっと根っこのとこのわたしがあるんだね
私というエゴ、シチュエーション、ごっこ遊びを見ているわたし
もうちょっとで繋がりそう
-
そう
「個人としての私」は幻想でありアバターに過ぎない
もし「山田花子としての私」が絶対的存在であるなら「私は私ではない」という思考は矛盾するし自己否定なので思い付く事すら出来ない
山田花子以前の根元部分が本当の自分=創造主
-
今回は100%上手くいくと思ったのに…
希望をちらつかせられてからの絶望はさすがに堪えるわ
-
>>246
願いが叶う瞬間ってのは実はつかの間その根っこに戻ってるだけなんだよね
だからもともと根っこにいたほうがいいんじゃないかってみんな言うんだね
-
>>246
いいねいいね!
ぜーんぶ投影されてる側だよ!
-
私が消えた時に本当の自分が顔を出す
-
イメージ→have
イメージ→reject
これだけなのかな、と。
映像なりなんなりを思い浮かべて、それを所有すべきもの、なるべきもの、と心が取れば、それを所有するようになり
心が拒否すべきものと見なせば、それを遠ざけるようになる。
それが恐怖や不安の気持ちのままイメージしたとき(不足からの願望)と、安心や喜びの気持ちでイメージしたときの願望の結果の違いなのかなと。
潜在意識への命令文としては、「この映像(など)を実現させよ、方向は所有(回避)である」という超単純な文法。
だから同じ内容(変数)を指定しても、関数の部分で、到達か回避かを、正しく命令できないと、意識で望んでることとは逆の命令になってしまう。
そんな命令文がすでに無数に潜在意識にはセットされ実行中なので、既存のそれらとの関連の中で、今回の命令も実行されるから、矛盾する(かつ弱い)場合は、即消えてゆく、と。
-
うーんでもそれだと、悪いイメージして、それを不快の命令を与えてやれば、悪いことを回避できる、ということになる。
そうなのかな??
最悪を想定すると、最悪にはならない、みたいなことか??
-
実際に経験した過去のことを思い出すときは胸から首の辺り、経験してない未来のことを描くときは頭の辺りにイメージが浮かぶことに気付いた。私の場合。
望む未来を胸の辺りで描いてみたらもう叶ってるかのような安心感に包まれた。
-
既にあるって思うからおかしくなる人がたくさん出ている気がするなぁ
-
自分の意思じゃないことや想像もつかなかったことが世の中でどんどん起こってるし
すでにあるとか自分が世界を作っているって考え方はよくわからない
個人的には自分というフィールドに自動で起こる不可思議をただ目撃してるって認識だ
-
本当はそれだけなんだよね。
ただ周波数によってその見えてくるものや自動で起こる不可思議な内容が変わるんだと思う。
-
精神科医の名●先生が、
「強烈なネガティブ感情に対抗できるのは、嬉しいことじゃなく、今に在る・穏やかな幸せを感じること(要約)」
って言ってた
叶ったら幸せになれる!!!とかじゃないって
日向ぼっこ系とかって聞いたことあるけど、私もまずあれになろうかな。
-
引き寄せやる人は自分が創造主視点になろうと必死だけど、自動創造されていくストーリーの観客になる方が結構うまくいく気がするんだけどなあ
委ねられるっていうか
-
「そう思うからそうなる」って例外多いよね。
そう思うからそうなるが絶対なら、無理だと諦めたものが叶ってしまうのはおかしい。
実際諦めたことが叶うなんてしょっちゅうあるのに。
自分が創るんじゃなくて、潜在意識が創る最高のシナリオの邪魔をしないのが良いんだろうな。
-
昔の人、神様とかいう自我とは別の存在をつくったの賢い
-
部屋の隅のほこりを意図したり創造したことはないもんなー
-
創造主の視点って創ろうとする為じゃなくて安心する為だけでしょ
創ろうとする人は根本理解してない
-
>>260
>自分が創るんじゃなくて、潜在意識が創る最高のシナリオの邪魔をしないのが良いんだろうな。
それも自分の認識なんじゃないかな?
-
>>259
創造主の視点ってそれだよ笑
-
私は神だ!!って教団立ち上げようとするより、
神様ありがと〜って感謝しながら幸せに生きた方がうまくいくよねー
みたいな…( ᐛ )?ちがうか
-
>>266
私はそう思ってるよー。
-
まぁ、神様は自分だけどね。
私じゃない不思議な得体のしれない神じゃなく。
二人三脚って感覚かなぁ〜
-
今日も完璧でした
-
もうかなり昔だけどナンバーズ法の972さんこないかな
コツはまだありますよ、友人のすごいエピソードもまだまだありますよ、今忙しいから順に書いていきますね、って言っててブログも中途半端でいなくなったんだよね
そりゃ私生活が一番で仕事が忙しくなったってことだったし、見返りもないからここに書き込もうがやめようが自由だけど、まとめ見るたびに話膨らませて消えちゃったなーと思っちゃう
そして自分は今だにナンバーズ法習得できてないw
もっと教えてほしかったな…
-
しかし潜在意識って、対人はめちゃくちゃよく効くよなぁ。
テレパシー的な、特定の人に感情を送るとか、笑えるくらい通ってるし。
-
自分はモノにめちゃめちゃ効く
欲しいって浮かんだら一瞬それ使って楽しんでる妄想してあとは放置
2〜4週間くらいで何故かゲット
iPadとか軽い感じのやつだけど
-
なんだかうまくいかないなーと思ってるときは自分がどうなりたいのかよくわかってないときが多い
ほんとはこうなりたかったんだ、こう扱われたかったんだ!こんな環境を望んでたんだ!っていうのがわかると急にそれが叶い出す
世間的にはこうだよな…とかこっちのが得かも…とかではなくて、他の人にはわかってもらえないかもしれないけど本当は私はこうだと嬉しい!っていうのがハッキリするとスルッと叶う、しかもそれが本当の幸せに繋がってる
-
面白いこと言いたいとき、これ言ったらウケるかな?って考えて出た答えはそれほどウケず、直感的に頭に浮かんだボケをあれこれ考えず即言うとウケる
-
どうしても職場の人にいらついちゃうのはなんなんだろうな
この人たちは私なんだと頭ではわかっていても腹が立ってしまう
腹が立っちゃうのもまた完璧なんだろうか
しんどいなあ
-
>>271
それは=恋愛(特定の相手)にも効くってこと?いーなー
自分は特定の人と復縁したいけどなにしてもびくともしなくてまいってるよ
どんな風に感情送ってるのかよかったら教えてほしいな
-
常に怒りに支配されてるような状態なんだけど、どうすればいいのー
-
わたしはらくになりたいだけだ
-
私は一人でいるときとても気楽で幸せ
恋人といるときもただ寄り添って寝そべっているだけで幸せ
なのになぜ職場に出るとそうでいられないのだろう
みんな源は一つと頭の中で言い聞かせても現実のリアリティというか、それに反応する怒りやイライラに勝てない
怒りやイライラ、ひいてはそれを感じている私自身すらもシチュエーションであり、エゴなのだと思っても、イライラがきえない
それともイライラすることすら全体の流れとして当然だから起きているのか?
だとしたら一体どうしたらいいんだ 思いっきりイライラしたらいいのかな
わからない…
-
潜在意識的に言うと職場はイライラする場所だと決めているから
アドラー心理学的に言うと職場の人間に期待しまくっていて、その期待を下回るとイライラが爆発するから
-
「ほしい」「なりたい」と思うこと自体、もってない、なってないと不足を見てる→叶ってる。から、もってる!なってる!と現実無視して充足を見続ける…。少しの間だとできるんだけどね…。怒りとともに引き戻されちゃうんだよ。
-
>>279
もし自分が子供だとして、イライラしてるとき大人から
「みんな人間だからね、仕方ないよ」って言われて、納得できそう?(私はむりw
279さん自身が「みんな源は1つ」と言ってるように、職場での自分が(1人の時や恋人と寝そべってる時みたいに)
少しでも気楽だったり、穏やかな気持ちでいられるようゆるませてあげるのはどうかな?
完全には難しくても、そういう瞬間は意識できると思う
-
意識が思ったことは、全部その通りに現象化する。
というのが本当のところだと思えてきた。
でもそうなっているように見えない原因は、3つ。
①意識の大元である意識(ワンネス的見解、だが個人的には少し違うがここでは省略)が意図した現象、つまり物理法則は、下位の存在である人間には超えることは出来ない。それが人間の持つ願望実現の限界ライン。
②現象化は敢えてタイムラグがあるのが大元の意識が設定したルール。ttps://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632096765 このマンガでもわかるように、即現象化は不都合の方が多い。①の物理法則との兼ね合いもある。
③自分の内面に、矛盾する、相反する思いが存在してるので、綱引き状態になっている、もしくはより強力にセットされている思いの方が勝つため。
これらをクリアしている思いは、それなりのタイムラグの後に現象化する。
で、これは日常的に起きていることで、奇跡でもなんてもない。
あんまん食べたい、と思えば、買いに行く時間があれば、ダイエットや金欠などの制限がなければ、めんどくさい等の内面の要求がなければ、即買いに走るだろ?これもたしかに現象化なんだ。
ただ、自分の肉体を介さないところから、望みのものが現れることもあるから、ここで皆躓く。
ここを納得させるための理屈(つまり③を解除する)が、ワンネスとか量子物理学とか宗教とか、当人が納得できさえすれば何でもいい。
実際何でも本当に実現してしまう、と本気で確信することは、いろいろな恐怖心がストップをかけるから③を絶対的には超えられない。だから、安心がーとか幸せがーとかで誤魔化してるような気がする。
というのが今の自分の理解。
-
で、メソッドやら認識変更やらそういうのはみな③の領域で、要するに矛盾する、相反する思いを、どのようにすれば整理、統一できるか、これに尽きる。前提とか立ち位置とかも結局はそういうこと。
人の内面には相反する思いが無数に乱立しているから。本能的恐怖なんかはデフォルトで設定されているから、その解除の仕方とかもね。
-
で、メソッドやら認識変更やらそういうのはみな③の領域で、要するに矛盾する、相反する思いを、どのようにすれば整理、統一できるか、これに尽きる。前提とか立ち位置とかも結局はそういうこと。
人の内面には相反する思いが無数に乱立しているから。本能的恐怖なんかはデフォルトで設定されているから、その解除の仕方とかもね。
-
③さえ上手くできれば、潜在意識に関する知識もメソッドも全く必要なく、ただ普通に生活し、思うだけで、現象化する。
ただ実際には皆、常識や罪悪感や恐怖心などの制限をも思っているから、③を超えられない。
あとは②にはさらに他のルールもあるのかもしれないけど、そこまではわからない。
-
そうしたブロックを外す言葉って無限にあるけれど、それが実は、魔術や呪文の正体なのかな、とか思ったりする。
-
悩みは全部勘違い
今実現している
この2つでじゅうぶん
-
>>288
いいねこれ
-
タイムリープとかの不思議な話系のチャンネルを最近観てるんだけど、
「不思議体験はしてみたいけど挑戦する理由が無いんだよなあ」と思っていたら、挑戦しないといけない理由が出来てしまった…
試みたくなるほどの不幸な目に遭いたくなかったよ
なんで本願よりも「タイムリープに挑戦したい」が率先して叶うんだよ
-
YouTubeが分裂に失敗したゾウリムシを、周りのゾウリムシが助ける動画をオススメしてくれた
人間のエゴから見ると、細胞膜で区切られたゾウリムシそれぞれが別々の個体って感じるけど
もしかしたら宇宙全てのゾウリムシが合わさって1つの生命体になってるのかもしれない
宇宙サイドから見たら、私もDAIGOも石原さとみも、宇宙を構成する細胞の1つでしかないのかも
-
「先入観は可能を不可能にする」
これそのまんま潜在意識の引き寄せを表現してる
大谷翔平(佐々木監督も)は達人だったわけだ
-
『大谷翔平はメンタルも規格外「こんな簡単に世界一になったら面白くないよね」劣勢のメキシコ戦で言い放つ』
前提が世界一になってるね
実現させてる
もしかして最後がトラウトとの勝負になって三振に打ち取ることも、意図して引き寄せたのかもしれないな
-
宝くじ買う?
今日は良い日です!みたいなのに素直に飛びつくの大事だよね
-
大谷はtodoリストでもあるマンダラチャートやってたし
目標とそれに対して何やるべきかをはっきりさせて行動していた
行動不要とか向きになって主張する人もいるから大谷はそういう人には参考にならないんじゃない?
ま、それはともかく、中村天風の本とか愛読書だったそうだし
結果出してるわけだし潜在意識活用の達人でもあるよね
ttp://nms-neurosurgery.com/moritablog/405
-
行動不要というのは、ちゃんと状況を識別していないと、ただのアホですよね。
対人関係とかなら行動不要、忘れて、流れに身を委ねていれば、明後日の方向から事が起きてくる、でいいですが、スポーツのように、具体的な能力が重要な要素になることにおいては、行動不要とか、何の練習をしなくてもオリンピックで金メダル取れます、と公言してるようなもの。
潜在意識と練習とを併用する必要があるのは当たり前で、練習不要とかいったら、物理法則とゲームのルールを無視してるんで、試合せずに、金メダリストが死んでゴミになっていた金メダルを拾った、みたいな叶い方しかないでしょ。
そして、願望を実現するための行動はしてはいけない、というのはひとつには動機の問題、やらないと叶わないからやる的な不足や焦りからやる、の場合は上手くいかず、練習そのものが楽しいからやる的な動機であれば、行動はアリです。
むしろ試合中に金メダルのことばかりを考えて戦う、が、行動不要、に該当するでしょう。試合中は金メダルのことは忘れて、目の前の今に集中する、そういう意味で願望実現のための行動は不要、と解釈するのが正しいでしょうね。
大谷選手も投げてるとき、打ってるときは、優勝のことは考えていなかったはずですよ。ベンチにいるときは考えていたかもしれませんが。
-
中村天風といえば、ライオンの檻に入ったって話、あれが好きで、それで潜在意識マスターしてぇ!と思った過去があります笑
最近なんとなくわかってきたのが、イウォーク師匠の、自分を現実よりも上に置く、ってやつ。天風師もライオンよりも自分を上に置いといたのかなーと。試す度胸も機会もありませんが…w
そう思うと大谷選手の、憧れるのをやめましょう、も、自分を現実(メジャーリーガー)より上に置け、下に置くな、と翻訳できるかな、と。
-
もっともスポーツなんて、敢えて自分たちに制限を課して、その不足を楽しもう、という行為なので、まさにエゴゲームそのものなわけですがw
不足はそれはそれで気持ちいいですからね、恋人に振られて悲しみに浸るのも、ある意味気持ちよかったりしますからw
苦楽を共にした仲、なんてのも不足の醍醐味ですしね。
不足があるからこそ充足が快感だと感じれるわけですから。
肉体労働の後のビールが上手い!的なものとか。
ただし、自分の許容範囲ギリギリ以内の不足であれば、という条件付きですが。
-
>>296 とはいえ、怪我した選手が入院中に、イメトレだけで筋肉を維持したとか、技術を上達させた、みたいな記事も読んだことあるので、もしかしたら、イメトレだけで、肉体を実際に使った練習行動をせずに、試合に勝てるようなる、かも…しれないですが…
-
WBC、神がかってましたよね、ドラマチックな勝利だったという意味で。
あの状況も大谷が願望として引き寄せたもの、と仮定すると(現に簡単に勝ったんじゃツマラナイと発言してるわけだから)、引き寄せすげー、大谷やっぱ達人じゃん!てなる。
-
でも大谷選手の行動原理に野球がもっと人気が出てほしい、てのがあるみたいだから、感動的な勝利、人々を熱狂させて野球人気を急上昇させるような勝ち方での優勝する、てのはあったんじゃないかなー。
-
久々にレスターの物語を読んだのだけど、この部分
---------------------
私に起こった出来事全ては、それが起こる前に私が想ったという事に気づきました。そして、もし私がこの概念を持ち、それを用いる方法を見つけることが出来たなら、これから私の身に起こる事をすべて前もって確定させる事が出来る事に気づいたのです。
---------------------
こういう体験をしてるけど、セドナには願望実現は含まれていないけど、なぜ除いたのだろう?
-
とあるレスを読んで気づいた
人から尊重されようとしているときは、人を尊重しようとしていない
人から愛されようとしているときは、人を愛そうとしていない
この対は同時に成立しない、少なくとも自分の中では
自分が人を尊重すると決めたら、「自分は尊重されているかどうか」という不安から解放される
自分が人を愛すると決めたら、「自分は愛されているかどうか」という不安から自由になれる
-
みんな天職求めるけど天職って別にこの仕事に就けたから幸せ!とかになるわけじゃないんだろうな
子供の頃から絵を描いたり何か作ったりするのが好きだった自分からしたら
おそらく今就いてる仕事は紛れもなく天職なんだろうけど
全く幸せじゃないし辞めたくてしょうがないが他に何もできないから食って行くために続けてるって感じだわ
-
>>292
そうそう花巻東の監督が昔からこういうの好きなんだよね
監督として甲子園に行くって手帳に書いて叶えたみたいな話を菊池雄星の頃にしてたな
雄星も影響受けてそういう話してた
その後に大谷レベルの選手が出てきたのもすごいなーと思う
-
やりたくないこと目白押し!
-
今最高の自分で居るためには、
過去の記憶、出来事、思考、感情すべて信じる必要ないな。
過去は過去で別人の記憶として独立させるぐらいの距離感を保たないと、不快感情が渦巻く。
俺は思考で組み立てたつまらない事象ではなく、無理に思考しなくてもハッピーな毎日送れる事象が欲しいんだよ。
だから、過去とか未来とか現実とか夢とか…何もかも関係ねぇ。
何でつまんねぇモンを俺は仕方がないとか理由つけて自分の中に循環させてたんだよ。
自分の中には幸せだとか愛してるとかそんな感情が循環している毎日がお前の望みじゃねぇの?
いつまで現実とかいう文句ばっかり言ってくる奴の言葉信じてんだよ。
さっさと、自分で自分を幸せにしてこーぜ。
-
自分の感情だけは本物
-
机くん「やりたいこと思いっきりやるためには、やりたくない事も思いっきりやらなきゃいけないんだ」
-
>>309
まって、つい昨日ふと思い出して5年ぶりくらいに読んだ
5年間片隅にも思い出してなかったのに!
引き寄せた感あって嬉しい
-
>>304
でも君の仕事のおかげで幸せになってる人はいると思うよ。
-
思考や在り方をコントロールしなくても世界が勝手に貢いでくれる私に「なった」!!!!!
-
大谷は身長193cm親はスポーツ選手でいろいろ恵まれすぎてて・・・
結局潜在意識で叶うのって素質ある人なんじゃって気がしてくる
-
スポーツの素質がない人はスポーツにそもそも興味持たないからそれは大丈夫なんじゃないかな? ワイかけっこ遅いからスポーツ選手とか頼まれてもなりたくないしなんなら見るのもイヤ笑
-
出来んものを出来る無理やりにでも出来るようにやらせる世の中て辛いだけじゃね。
人それぞれ限界値は違うし性格、得手不得手千差万別だし。
やれんものはやれないと言えるそしてまわりもそれを許容してくれる世の中のほうがいいわ。
無理やり目的達成させようとするから不祥事や不正が企業でもおきるし個人だとパワハラ、過労死等の問題生じちゃうわけでさ。
-
本日も完璧でした
-
「テレビ離れ」実感する社会人が8割、コロナ禍を機に変化が加速 -
「ネットで足りる」「役立たない」と辛らつ
ライボの調査機関「Job総研」は、社会人男女を対象に実施した「2023年
媒体利用の実態調査」の結果を公開した。その結果によると、社会人の
8割が「テレビ離れを実感」していることが判明した。ネットでは「ネットや
SNSで足りる」「見ても面白くないし」などと話題となっている。
調査ではまず、普段利用している媒体について調査。「インターネット」が最も
多く85.5%で、次いで「SNS」が80.6%、「テレビ」が50.9%だった。コロナ禍前後で
利用頻度が増した媒体については、「SNS」が63.4%で最多となり、次いで
「インターネット」が59.7%、「テレビ」が12.5%で、コロナ禍を境にSNSの利用率が
増加していることがわかった。
-
いくら願っても彼氏できなくてしんどいし苦しい
-
ぶっちゃけ本人の感情思い込みと現実は≠よね。
やたらスピて本人の思い込みと感情を重視するのなぜよ?
金稼ぐの大変だと思うから大変なんだ、簡単だと思えば簡単にはいるとか。そんな訳あるかいw
宗教またこれでお金儲けしてる方々の戯言だよな。
誰だよチケットてヨウツベみたけど全然しらんおじさんだしなw
-
良い気分でいると良い気分になるようなことを引き寄せるし、嫌な気分でいると嫌な気分になるようなことを引き寄せるというのは実感としてとてもわかる
特定のことを実現させるんではなくて、自分の気分に沿ったできごとが起こる
けど意識的にコントロールできるようなことじゃないんだよな
振り返るとやっぱそうだよなってなるけど、意識したとたんになんかダメになる
-
以前引き寄せ関連のブログで「いじめられることがあればあなたが隙を与えたから、それも引き寄せた」って書いてあるの見て、そりゃないだろ…となった
病気はその人自身が引き寄せたとかもそうだけど、たまに無茶苦茶言う人いるよな
-
気分いわれてもなぁ。
黙って座ってるだけでもコロコロ変わるしw
脳の記憶の問題なんかね?
強い感情ほどその出来事がデータ保存されやすいから。
良い気分と良い出来事とワンセットに紐付けされてるからそう思うのか?
ごく普通に考えても事象、環境因子がさきであとに感情が乗っかるよね。糞凹んでても好きな異性にランチ誘われればライフポイントは回復するわけでw
どの角度からしても虐めパワハラセクハラの類は加害者が悪いよね。
本人の意志に関わらず生きてる以上は病気や怪我するよ。
結果として短命、平均、長寿の人はでてくるわけでさ。
時間を超越できるとかも読みかけたけど、もうそこまでいくと自分がアタオカになりそう。で途中で読むのやめたwそんなことはありえん!すくなくとも現在の科学では。
-
片思い歴何年だろ?
一向に距離が縮まらない。
顔が浮腫んでなく髪もセットしてる日はカッコいいなって思う。
鼻も高いし。
相手からご飯に誘われるの待ちわびてる。
上司に自分からガンガン攻めれない。
-
YouTubeのまとめで見たけど、神よろ案件って言葉いいね!
神様よろしくって丸投げしちゃうと体がスッと軽くなる。
いつもの癖で願望が頭に浮かんだとき、「神よろ案件だし私が考える必要ないかー」ってエゴ以外の存在に任せると楽。
今まで叶ったことを思い出すと、結局自我に叶える力はないんだって実感する…
メソッドなんていらないし思考や認識を変えようと頑張る必要もない。
-
バーバパパとバーバママの馴れ初め、スピリチュアルオタクが好きそうなやつ
バーバパパが運命の人を求めて世界中を旅したけど見つからず、生まれた庭に戻ってきたらバーバママと出会ったんだって
-
青い鳥の物語みたいだね
-
人間関係、昔からネガティブすぎて「どうせ嫌われてる」って思いがちで本当にだんだん嫌われてきてたけど、そういう考えになりそうになったとき思考を止めると自然と好かれるようになった。
好かれてる好かれてるって言い聞かせるんじゃなく、嫌われてるかもって思考を1秒でも短くする。
エゴループをリセットする感じ?
原理的には元祖1式と同じだと思う。
で、私の本願はある有名人と会って仲良くなることなんだけど、こっちはどうしても「私たちは仲良し!」って言い聞かせる感じになってしまう…
すでに会ってる人間関係と同じようにエゴループをリセットするだけで良いのかな?
ほめレンとかXの発信者とか「いつかじゃなく今叶えましょう!」と言うからそっちに引っ張られる…
今叶ってるとか思えないのに思い込むの苦しい。
昔の私の「どうせ嫌われてる」は証拠もないのにリアルに思い込めた。
でも、どうせ仲良しってのは証拠がないと思い込めない…
-
自分はかつて不幸せな子供で、
親は私が嫌いなのだと思いこんでいた
大人になってから徐々に自分が変わっていって、愛されていなくても生きていけると思えるようになった
そうしたら、親は私のことが理解できなかっただけで、愛してなかったわけじゃないと気がついた
その証拠をまざまざ見ることになったよ
かつての悲しみを否定するつもりはないけど
少し楽になったな
-
がっかりしたい人はしたがってる、がっかりして安心したいと思ってる。期待して、して、して、上がりまくって落ちるの怖いから。
-
証拠は必要だわね
客観的にポンコツだけど自分では一流だと思いこんでる医者や料理人に診てもらいたい食事したいとか思う人いないとおもうからね。
-
人に叶う保証を求めるカス
-
そもそも人生に保証なんてないですけどね。
1秒先のことすらわからん、生死すら誰もわからんもん。
そんな不確実で孤独な人生をおくりたくないから手っ取り早く〇〇すれば叶うみたいな方程式を人は求めそれを提供する商売が成立するだけですよね。
まぁ商売してるやつが一番カスだとおもうけど。
-
ゲーム配信好きでよくみてるんだけどさー
1000〜10000万人の視聴者抱えてる人たちって、全然遠慮とかしないんね
(建前上しても、本気で「いやいや私なんて…」とかは言わない)
あと、多少のことはちまちま気にせず楽しんでる(すぐ気を取り直して崩れない
逆に、1〜500人くらいの人たちは「そんなに何かくれなくてもいいよ」「うちの配信なんて」みたいな雰囲気
遠慮ってした方がいいんだと思ってたけどやめるわ
元々そういうタイプでもないし
-
すぐ気をとりなおせる。メンタル力は大切だと思う。
自分は全然ないけど、なんなら普通のひとが一晩で回復するところ一週間かかるw
そんなもんなろうとしておもいこもうとしてできるもんじゃないから純粋に羨ましい。
-
家族も周りの人たちも敵ばっか
子どもの頃には家族に「悪魔だ」とまで言われた
ずっとたすけてって言ってるのに
生まれてこなければよかったなって思う人生
-
いやもうガチで「いつも我慢して、何かに耐えて、嫌なことばかり降り積もってくる人生」以外を知らないんだけど
それ以外の人生ってどんななん???
雪が一切降らない国の人の「雪ってどんな感じ?」
カレー食べたことない人の「カレーってどんな味?」
「侘び寂びって何?」 くらいまじで理解不明
-
>>336
何か1個ガマンやめてみれば実体験できるんでない?
-
ゲーム配信とかしらないけど、よくYouTubeとか顔出してやれるとおもうよ。
遠慮もなにもその時点で無理だもん。
この先も死んでもデジタルタトゥーして残りつづけるのよ。
そんなん絶対に耐えられん、絶望しかないw
人生苦行で耐え忍べと言われればそれまでだが。
耐えてる時点で凄いのよ。
スピとかは我慢しなくていいんですよ自由に生きればとか甘い綺麗事ならべるがw
俺なんか逃げてばっかりよ。
そんなんだから社会からドロップアウト!
結果として現世からも逃げたい。
まじで最近はそう思うからな。
-
あー、わかった
ゲームコース選んだのにスタートボタン押してなかった
チケット手渡したのに入場してなかった
今に委ねるってそういうことか
-
>>337
もう生きてるだけで我慢の連続なんだが…
でもれすありがとな
-
どうせ現象化しないなら、
現象化しない+叶ってると思わない
より
現象化しない+叶ってると思う
の方がマシかなーと思って叶ってることにしたら現象化した!
ちょっとしたことだけど嬉しい。
叶ってると思ったから現象化したというよりは現象化を諦めた方が作用したんだろうな。
-
何もかもどうでもいいと期待を捨てたとき叶ったりする
-
「現象化が気にならなくなった」については、頼んだ商品がいつ届くのか配送状況頻繁にチェックする行為をやめた(どうせ届くんだからそれまでほっとこ)って感じなのかなと思うけど、
「別に現象化しなくてもいいという心境になった」は嘘だよなぁと思う
現象化どうでもよくなったなら現象化したとき受け取らない選択取る人もいそうなのに、いないもんね
内側で満足なんてできてないじゃんって思うわ
-
そういう考えの人にはスチュワートワイルドのザ・クイックニングかな
強者は願望を願ったりしない、まあ正確にはエーテル(気みたいものか)に願望イメージを注入し
一回自分に撃ち込んで放置 エーテルが強いと自動的にその人の思うがままになるみたいな
他の人の本ではみぞおちが柔らかいとここがセンサーで腐ったようなもの飲み込んでしまっても吐き出してくれる
鈍い人はその先も入れて下痢で苦しむ もっと鈍い人は昇天
同様に願望とか感情の関所の役割があるとのこと
野口整体実践者が60年代か70年代かの日本赤軍?のハイジャック事件に巻き込まれてその時寝ていたけど
鳩尾が柔らかいままで脈も乱れてなく正常だったので、
大丈夫だろうとそのまま寝続けてたという体験談が本に出ていた
実際に野口整体に「ウーム、大丈夫」というのがある
-
>>344
343です反応ありがと
どうオススメなのかはわからんかったけどw自分宛じゃないんかなw
あ〜たしかにみぞおちの作用?は潜在意識知る前から体感してたな。その時しか意識してないから今書き込み見て「そういえば…」と思い出したw
エゴが騒ぐときもみぞおちキューッてなる。それが落ち着くと、受け入れることできた、って判断してる感じ。もちろんそんなんも関係なく叶っていいんだろうけどね。
-
341だけど、私の「現象化どうでもいい」ってのは「現象化しなきゃしないで全然いいけどしたら喜んで受け取ります!」レベルで使う言葉
一生現象化しなくても文句言わない=どうでもいいって感じだったんだけどな
飴なんてどうでもいいけどくれたら喜んで受け取る
-
>>344
面白い話をありがとう
身体からアプローチって潜在チャンネルではあんまりないよね
自分の経験でも心理的にキツイ時や色々とうまくいかない時って身体が固まってることが多い
願望実現に執着しすぎて精神的に辛い人とかはヨガとか野口整体?とか呼吸法とか
身体からのアプローチみたいに別方面で攻めてみるのも良いと思うんだけど
-
>>344
正確にはエーテル(気みたいものか)に願望イメージを注入し
一回自分に撃ち込んで放置
これって別の領域に手放しと同じな気がする
-
ヨウツベみてこちらへ。
最近スピ熱が冷めてきたかなとおもってたら、この界隈では有名人?のYouTuberも多くは再生回数おちてるのな。
流行と同じでくるくる周期的にまわってるのかなぁと。
本当にそこまでほしいとは思えないけどくれるなら喜んで位の副次的な立ち位置ですよね。
当たりゃ儲けもんwみたいな。
-
今日ボッチで凄く寂しいのを将来の不安とごっちゃにしてるっぽい。
さみしいよー
不安だよ〜
多分この不安はクリスマス終わったら消えるんだろうけど〜
-
そういう予測、判断が的確にできると自分自身安心ですよね。
潜在意識(スピ)てラビリンス(沼)ですよね。各種〇〇法みたいのをすることが目的になっちゃっうw
有効率みたいのを知りたい統計のとりようがないか。
-
>>338
社会からドロップアウトしたのに人気No1やってる人もいる(顔出しなし)
いつもバカにさr……めっちゃいじられてるけど、平然と(楽しそうに)してるんだよな
結局はいま何を選び続けるかなんだろうな
でもそんなのもう全部関係なく、人生に絶望してんだよって言いたいのも正直わかる
-
クレンジングの必要不要って、曇ったメガネを拭いて綺麗にしてすべてを見るか、曇ったメガネ自体を外してしまうか、の違いかなぁと思いついた
どっちでも見える世界は一緒
また曇り始めるかもしれないメガネをかけたままにしておくよりは、外してしまう方がよさそうだけど、ずっと身につけてたものを外すのって違和感や抵抗もあると思うから、お好きな方で、って感じ
-
昔はスレ一杯たったてたみたけどもほや人ほとんどいないのね。ヨウツベから来てるかとおもったけどいない!
失礼しました。
-
みんなどこ行ったんでしょうね
もうスピが必要なくなったのかYouTubeとか他のフィールドに移ったのか
-
スピどころでなくなったというのもあるかもしれない
私も現実的にお金や人間関係に振り回され対応しなければならない問題ばかり起きる
気付けば瞑想も祈りもメソッドからも遠く離れてる
あと昔はパソコンでスピリチュアルな事を検索すると有用なサイトに巡り合う事が多かったけど
今はまとめサイトばかり出てきて質の良い情報に辿り着けなくなってる
-
自分はブログから入ったからリアルタイムでの達人さんの質疑応答にちょっと憧れあるけど、湧いた疑問は誰かしらがすでに過去に質問してて対応する回答もあるし、あらかた議論され尽くしてもう充分ってことじゃないかな。結局言ってることはみんな同じだしね。
-
23年前まではある程度進化が続いてた感じなんだよね
コロナ騒動のせいで何かが混乱したのかネタ切れか
出尽くしたなら円熟に向かっても良さそうなものを、むしろ離れていって退化してるように思う
-
23年→23年
-
あれ?
記号書き込めない
23年→2から3年ね
すみません
-
上で出てたゲーム配信の動画気になって見てみたけど、うまい人って自分のこと自分で褒めまくってて笑ったw
うまい、すごい、さすが、天才、神、みたいなポジティブ言葉。
SNSで絵がどんどんうまくなる人も自分で自分褒めてるんだよね。
あまりに別世界すぎて目から鱗だったわ。抵抗ないの羨ましすぎる。
昔、自己肯定高くなれば変われると思ってがんばってたけど(豪さん式だったか?)、自分には無理だったわ。
結局自己受容に落ち着いたからいいけど。
-
叶ってないと思うのに疲れたから叶ったと思おーっと。
現象化するかは知らんが叶ってないエゴエゴ地獄に落ちるよりマシ。
-
どうせ死ぬから・・っていうけど、死は観測できないよな。
観測できない死を前提に生きるってなんか効率悪い気がして来たというか
今しか観測できない、感じることができないのになんで考えてたんだろう。
未来を今観測できないのになんで心配なんかしてたんだろう
-
結局さ、叶えるためのメソッドも行動も
全く要らないのかな?
-
要らないよ
-
独り言に答えてくれてうれしい、ありがと。
もう何年もいて疲れちゃったんだよね。
決めるだけ?
何かこれだけは日々意識してることとかある?
-
向きは運動エネルギーが進む方向そのものってことか!なるほど
-
言ってることが「そうだな」って思えるならいいんだけど、「これは違うな」っていうことを達人ぶって講釈たれてる人に対して反論しようとするとどうしても「じゃあアンタは何が叶ったんだ」ってことになっちゃうよな。何が叶ったかは尺度にならないとはわかっているのだけれど。静かに距離を置くのがよいのかな。
-
一昨日の夢で食べた蕎麦が蕎麦とは思えない位目茶苦茶香り高くて美味しかった
あんな蕎麦を現実でも食べたいけれど、花の香のする華やかで美味しい蕎麦なんて実在するかな?
花の香やマスカットの香りのする華やかなダージリンや東方美人等の茶葉はあるけれど
-
えーおいしそう
ハーブやお花を練り込んだ新しい蕎麦とか出てくるかもね
食べられる土もあるくらいだし。
なんなら海外に日本食ですって顔であるかもしれんw
-
私も中学生のとき夢の中で食べたリンゴがめちゃくちゃ美味しかったのを覚えてる
夢の中の五感って何なんだろうね
-
達人さんが掲示板に長くとどまらないのは、悟りが解除されたからではなくてもっと遠い次元に行ったからだよ。小学校を卒業して、OB・OGとして訪問したとしても爺婆になってまで来ないでしょ。もとは復縁に悩んでたとしても、復縁して結婚して10年も経ったら、復縁自体には興味が持てなくなるのと同じ。
-
自分ができなかったからって周りを巻き込もうとしてるネガティブおじさんいるな
-
昔芸人とか金持ちの社長が好きでそういう人達とよく飲み会してたんだけど、飲んだ時にこいつ嫌な奴だなとか女遊びのやり方がひどいって聞くくらい有名な人は今みんな文春の記事に書かれたり色々あって消えたり仕事減ってるし
社長も会社潰れたりしてるから引き寄せというか因果応報ってあるんだなって思った。
-
>>361
これすごく面白い気づきだね、書いてくれてありがとう!
ゲーム配信者の自画自賛なんかわかるw
これ見て思い出したけど紗栄子のYouTubeもそれに近いかも?
本人プロデュースのグッズを紹介するときにこれはすごく売れてて、とか大人気で、とか即完したのこれ!!とかよく言ってる
本当に売れてるからなんだろうけどそれを口にすることでさらに売れてるように見える…
あと紗栄子はポジティブな発言が多いしいつもご機嫌だし、でも自分だけがお姫様で周りに気を遣わせるんじゃなくて周りも気分良く過ごせるように振る舞うのがうまい
本当に自己肯定感が高いんだと思う
正直紗栄子あんま好きじゃなかったけどYouTubeですごく見る目が変わった
お金も恋愛も上手な人だし学ぶことは多い
-
素直な性格って最強よな
一つの才能って言っても過言じゃない
-
金貸し業者がCMで愛を語ってたり、「彼女との特別なデートに!」とか破綻したことを堂々と言ってるの見てると、
変に遠慮なんかしなくてもいいんだよなって思えてくる
-
そう、遠慮はいらんよ
-
マジで人生変えたい
潜在意識うまく使えるようになって、今の生活から脱したい。いろいろやってるけど、まだまだうまく行かない。必ずうまく行くと信じて勉強し続けます。
-
肯定感とか、そういうの自律訓練法が手っ取り早いんでは?
自律訓練法の効果は厚労省も認めている
h ttps://mentor-999.com/autonomic-nerves
まあこういうこと
>自律訓練法は 自律神経などの束のある脳幹部リラックス法とも言えます。
>そしてリラックスして落ち着きを取り戻した脳幹部は
>大脳に向かって今度は肯定的な信号を発進するようになるので、
>本人の努力なしにいつのまにか心が元気になっていくのです。
ただし自律訓練法を真面目に1回3分3セットとかまともにやってたらなかなか習得できない
寝床に付いたときに1000回アファのごとく「うでがおも〜い」とそれこそ1000回ぐらい連続して唱えたり
通勤通学ではずっと一か所にだけ脱力させながら暗示
自律訓練法はやりこむと十秒ほどで感覚出せるようになる
1っ回3分とか真に受けてるといつまでたっても反応出てくれない
十秒ほどで感覚出せるようになるというのは他人の受け売りじゃなくて自分の経験談
長文になってしまったので次いでなんで、なんでやねんと思う事も書いておくけど
変性意識はそれなりにできるけど、自分の何が悪いのか引き寄せには結びついていない
-
わたしが精神世界とか離れている間に一体何が起こっていたんだぜ?
-
ずっと無職で独身だけどやっぱり皆に苦しめって思われてるのかなとずっと思ってて、生保叩きとか見に行って落ち込んでる。誰かより楽をしている限り憎まれるしかないんだっていう思考が根底にある。
「お前にできる仕事はない」「働かない奴は生きるな」「犠牲になれ」「犠牲になれ」ずーっとこの言葉が頭の中をグルグル回ってる。だから世界が憎いんだろう。
そしてこの世に性別があること、女に生まれたことをずっと恨んでいる。
ここからどうやって幸せになればいいんだろう。さっぱりわからないよ。
-
>>383
働かなくてもいい特権階級って考えるのは?
セレブって嫉妬されたり憎まれたりするかもしれないけど、なりたいと思うじゃん?
羨望の裏返しなんだなーでいいと思うけど…
生活に困らず生きていけてるってすごい環境に恵まれてるし隣の芝は青く見えるで働いたら働いたで不満が出ると思うし働いてるか働いてないかにかかわらず幸せになったらどうかな?
まあ働きたいなら別だけど
-
>>383
わたしも何年も無職で独身だから気持ちわかるw
けど働いてがんばっても報われないことばっかで嫌なことだらけだったしもう働きたくねーーー楽してお金ほしーーーって思う
こんなんだとまともに恋愛したり結婚とか無理なのかな?とかいろいろ考える
とはいえ今はわりと状況が安定していて、好きなだけ寝ていられるのは幸せだし、仕事の予定を気にしないで思い立って出かけられたりして、このままでいいのかなと思いつつも抜け出せないw
時間をほとんど自分の好きなように使えるってすごく贅沢だよね
人目がちょっと気になるけどできたらずっとこのままの生活をしたいよw
-
働かないで暮らせてるということは、親が金持ちとかなのか?
それなら親ガチャ当たりで生まれた瞬間から引き寄せ成功してるんじゃ。めっちゃ羨ましい。
-
>>393
男だと働かないと人権が無いのでもっと難易度高い
って言うのも世間の意見からできたバイアスかもしれないけど
-
私の好きな人の横をいつもキープしている人が積極的すぎてスゴイなと思う。
どんなに人が居ようと彼の姿を逃さない。
こんな姿何度も見るとモヤモヤする。
私だって積極的に話しかけたいけど勇気でないんだもん。
-
>>384 >>385
セレブみたいに護衛を雇えるわけじゃないから憎まれるのは怖いよ…
自分が虚弱貧弱ヴァンパイアだったら会う人全てがハンターに見えるでしょ?仲良くしたいのはハンター側の人だけど、どんな暮らしをしているか知られたらまずいから打ち解けた話はできない。何をするにも財布と相談だし、外出とかお金かかるし良いや…って思う。
恋愛結婚願望ないのも気分は脱走兵みたいなものだからね…
-
ageちゃった…
働くのがそんなに辛くなければいいのにね
感傷的って思われるだろうけど、子どもは二人欲しかった。体が弱いとか今の私みたいな感じじゃなく、心身ともに健やかで、頭が良くて、成人したら自立できる子。女の子がいい。でも私が男だったとしても伴侶となる人を苦しめたくはない…
-
>>391
護衛か…まず働いてないだけで襲われたり、狙われたりするとは全く思えないけどな…
ハンターとヴァンパイアの例は
ハンター(人生充実してる素敵な人)
虚弱貧弱ヴァンパイア(仕事していないダメな私)ってこと?
働いてない人=虚弱貧弱ヴァンパイア
としているのは自分でそう定義してるだけだというのはわかるかな?
責めてるわけではなくて、潜在意識ちゃんねるに来てるってことは潜在意識で幸せに生きたいってことだよね。そしたら自分で自分のことを虚弱貧弱ヴァンパイアと例える、そこの認識を変えたほうが良いと思う。
なぜ認識を変えるか?
あなたがヴァンパイアと自分を思う限りハンターがたくさん現れる世界を見るから。
だったら
あなたがヴァンパイアと自分を思うことをやめればハンターも消滅する。
多分あなたの認識だと世の中の人があなたが働いてないことに対してネガティブに思う、
だからヴァンパイア、脱走兵のように見つからないように生活しなきゃなのかもしれないけど
386さんも書いてるように
働いてない人=働かないで生活できてるなんて引き寄せ成功してるじゃん!成功者!!って思う人もいるよね?
働いていない=世の中の人の憧れ!自分もそうなりたい!
って思う人もいる。
働いてない=〇〇は
自由に決められるんだよ
どんな暮らしをしているか知られたらまずいから打ち解けた話はできない。
>うん、まあ別に言いたくないならわざわざ言わなくていいんじゃないかな?仕事と関係ない打ち解けた話をすれば良いし。
何をするにも財布と相談だし、外出とかお金かかるし良いや…って思う。
>これは働いてても財布と相談だしお金かかるしいいやって思うよね。あと働くこととお金のことは別に考えたほうが良いよ。仕事運と金運みたいに別で。実際働いてても借金まみれで苦しい人もいるし。働いて無くてもあなたみたいに生活できてる人もいるし。
あなたは結局幸せに働きたいの?
働かないで幸せに暮らしたいの?
あなたの望みがわかればもう少しみんな手助けできるかも。
-
>>392
働く=辛いは
働く=〇〇にしたい?
私=虚弱で貧弱は
私=〇〇にしたい?
〇〇に理想をいろいろ考えて決めて、
放置してみたら?
-
そんな悩むなら働けばいいんじゃない?
-
2chのアトランティスの記憶を持つ人っていうスレ興味深い
潜在意識と前世の関係はよくわからないが突き詰めると一つのことなのかな
-
観念を変えるより現実的対処のがよっぽど早いってケースあるよな
-
認識を変えたい人に認識は変えなくてもいい、って言っても「だからぁ!」になるんじゃないのか。それもループじゃないのか。なんも関係なかったとは言っても一周まわってその結論に至ったわけで、一周まわらないとそうはならない。のでは。
-
動くのがこわい、面倒、とかそういうふうに潜在意識がブレーキかけてるんじゃないのか?
-
観念を変えたらその実現に向けて勝手に体が動くんだと思う。
人は『見たいもの』しか見えない。
視点を変えたら今までと見えるものが違ってくる。
観念を変えると視点も変わるから、実は引き寄せの法則ってスピでなくかなり現実的なものだと思う。
-
認知行動療法は確かに有効だとおもうけど。勝手に動けるとかまではわからん。一ついえることは時間は有限だから、自分なりに有効につかうべきだと思う。
てか行動もしつつ観念もかえつつ同時に少しずつやればよくね。
-
独り言。
疲れ果ててる。
多分栄養不足。カロリー過多。
でも、毛布にくるまって、ホットカーペットのぬくもりと、愛犬とゴロゴロのんびり出来てるって、最高だよな。
師走なのに、周りはみーんな忙しく動いたり働いたりしてるのに、何にもやる気出なくて、ゴロゴロ。
贅沢に時間使ってるのか、無駄に使ってるのか、裏表でどちらでも有る。
今日1日休んだら、明日動けるかも。
-
2023年 振り返ると、色々な願望が叶った。とても良い年だったと思う。
だけど、この疲れやすい身体。
どうにかしたい。
来年は栄養考えて、サプリメントとかも考えて、動ける人間になりたい。
独り言です。
-
もう14時になってしまった。
-
窓掃除してカーテン変えたらすっきり
-
何でもかんでも否定してくるやつ 俺なのか 俺の投影なのか
-
バーカバーカ!!!
-
よくわからんが
ごく一部の人間は勉強や仕事好きな人もいるとおもうけど、
勉強、仕事は辛いて思うのがノーマルの感覚なんじゃ。
あとは辛いけど我慢してやるか、やらないかの違いなだけで。
なんていうかそういうときは感情と自分を切り離すほうがいいとおもうけどな。しらんけど。
-
正直変わりたくない、
幸せに生きたくないんだろうな
潜在意識のメソッドなり、法則なりでわからないところがあって辛い、苦しい
こういう望みがあるけど叶わなくて苦しい
ならわかるけど潜在意識ちゃんねるにいて
現実のここが辛い、苦しいって言ってもしょうがないよね。
独り言スレがあることによって
ただ愚痴って逃避になる
(認識を変えようと思わない)なら
悪スレだね。
-
現実は苦しいよね、辛いよね、わかるわかる!は優しいようでここにいる人なら(潜在意識を知ってるひとの反応なら)すごく冷たい だって私は何もできないけど、その現実で生きていけば?ってことだから
認識を変えようとしてくれる人の言葉はちゃんと聞いたほうがいいよ
ここから有料のなにかに引っ張ってお金取ろうとするんじゃなくて
ここで教えてくれる人
助けになってくれる人がいる
それはとても優しい世界だと思う
その優しさに気付けるかはその人次第だけど
その優しさを受け取れてないなら
現実世界でも優しい人が手助けしてくれていても受け取れてないんじゃないかな
-
ほぼ無職引きこもりだけど恋人がいてバリキャリになりたい
-
幸不幸に関わらず変わりたくないのは至極当然の潜在意識の働きなんじゃないのかね。
現状維持システムが自分を守ってくれてるからねぇ。
ぶっちやけ無意識を変えるなんて人生観かえるくらいの経験するか、今までの環境とガラリと変わった場所で生活するしかないと思うわ。イメージやら暗示でどうこうならんと思う。10歳位でその人の性格(潜在意識)は形成されるみたいだからね。
-
>>415
なるほど。
メソッドなどはなにかしてきた?
ある程度、
自分に合う方法探したほうがいいと思う。
質問スレで
これをやったけどうまくいかないんですが〜って聞いたらやり方に対してアドバイスもらえるか、違うメソッドも教えてもらえると思うよ。
-
溜まってたポイントが有効期限切れになってしまってたとか、もらえたはずのものがもらえなかったとか、別に損はしてないけど得ができなかったことってどう解釈したらいいんだろうー。
どう考えてもあったほうがよかったものってあると思うんだよなぁ。なくてよかったなんて考えられないもの。
-
あんなにうまくいってたのに急にうまくいかなくなってしまった
またイメージングしていかないとな、、でも眠くて眠くて、、
-
自分もどうでもいい事には深夜何時でも起きていられるのに
スピ系のことしようと思ったら眠くなってすぐ寝落ちしてしまう
-
>>418
金取られたり物取られたりポイント消えたり、色々ままある
普通に考えたら無いほうがいい事だけど、別のところでまわりまわって何かの役に立ってるのかもしれない
物事は常にニュートラルで塞翁が馬、頭空っぽにして「この状況は素晴らしい」「完璧だ」って考えるほうが気楽よ
-
>>417
ありがとう、独り言スレだからレスもらえるスレにいくね。
-
>>421
やっぱそれかーw
前よりだいぶエゴの判断にかまけないようにはなったけど、それでも上記のようなことに関してはさすがにーって思ってた
だけど出来事次第で捉え方変えるなら結局エゴを採用する立場から変わってないことに気がついたよw
ありがとう!
-
ポイントはちゃんと管理した方がいいし物とられるのは気を付けるべきでしょw
もの盗まれたのに潜在意識頼って防犯対策しないみたいなのは間違ってるって
-
管理した上で見落としとかそういう話ね、取られてから防犯に気をつかうようになったから失くしたのはいい授業料だったよ
-
物を探してる人を見て、そこにあるじゃん!なんで見えてるはずなのに気づかないの!って場面があったんだけど。
私がやってるのってこれなんだって気付かされた。
見ればいいだけだよね。
見れば叶うとかじゃなく、既に叶ってるものを見るんだ。
-
あるんだから叶える方法とかないよな…
-
叶わないと言ってる人に対して変わらせようとして、「変わる気がないならダメだ」とか言ってる人が厄介。
もう既に叶ってる相手に変わらせようとする意味全くないのに。
変わらせようとしてる人は結局、その変わらせたい相手を既に叶ってない人って思ってるじゃん。
条件付けて出来てないのはお前の方じゃん。
それなのにモラハラ発言してんだからマジでやばいわ。
-
ぶっちやけ希死念慮が強い、安楽死認めてほしい、それか寝てる間に苦しまずころっと逝きたい。
-
イウォーク師匠にはまった。現実=怖がらせにくる近所の田中さん(62)が、うちの場合、ケンカ売ってきて煽ってきて超怒らせにくる近所の田中さん(62)なんだけど、いやあうちの子本気で怖かってましたよーって大人の対応が、いやあうちの子本気で怒り狂ってましたよ、マジ56す!!って、言ってました(笑)って感じ。合ってるのかどうかはわからないけど、しばらく続けてみよう。カンペキングだから。
-
>>428
叶ってない!という相手に
(すでに叶ってる世界を見るために)
視点を変えて下さい、つまり変わってくださいって言ってるだけじゃない?
そうだよ、叶ってる。
でも本人は叶ってると思えないんでしょ?
のび太くんがめがね探しててさ。
めがね無いよ!
→え?あるよ!
→無いじゃん!目の前にない!
→いやいや、有るから、頭触ってごらん?
→あった!
これさ、目の前にないじゃん!って思ってるのびたくんに延々ありますよ、って言ってても仕方ないでしょ?
変わらなくていいですよ、あるから、って延々言っててもループじゃん。
のびたくんが探し方を変える必要があるように、変わる必要はあるよ。
ただあなたが思ってるほど仰々しいものじゃない。叶ってるを見ればよいだけ。
既に叶ってるはもちろん教える人もわかった上で言ってる。
そういった意味で変わる必要はある。
って達人の誰かも言ってたよ。
-
>>431
絶対こう言うこと言ってくる人いると思った。
読んでないけど。
そんなこと知った上で言ってるよ。
まあでも本当の達人は何一つアドバイスしないでROMってる人だと思うけど。
気に触ること言ったみたいでごめんね、気にしないで。
文句はそれを利用してモラハラする奴に言ってるだけ。
医者が医者でいるためには病人が必要だから病人を生み出してるのと同じ。
ここにいる達人はみんな医者みたいなもん。
-
高額セミナー系の達人は、引き寄せを当たり前に誰でも出来るって思ってないからだと思うけどね。
108さんとか、病気の知人だかで悩んでる人に対して、その人に対する心配を手放して下さいみたいなアドバイスしてたけど、自分もそれを悩んでる人相手にすればいいのにって思ったよ。
医者でいる必要はないのにセミナーやったりしてるってことはそういうことなんだと思う。
医者でいたいってこと。
でも引き寄せの難易度は高いと思ってるんだなとは思う。
だって皆自転車に乗れると思うけど、自転車乗れない人のために高額セミナー開こうなんて思わないじゃん。
「そんなの簡単に乗れるけど!?」って思って1日から数日練習に付き合って終わり。
達人の方が認識変えなよって思うこと結構あるわ。
-
自転車はさ。街を歩けば乗ってる人がたくさんいるわけさ。その風景を見て育ってれば自転車は乗れるもんなんだって認識ができてる。潜在意識を使いこなすとかはやってる人の前例をたくさん見たことがないから、高額の自転車セミナーがないこととはちょっと別なんよ。
-
自転車のるのも補助輪つけたり、こけたりしたりして乗れるようになるわけだから。身体をつかって脳味噌(潜在意識)に学習させるしかないよな。
-
>>434
ヒント
達人なのに難易度高い
-
そうなんよね自分でやってみて自分なりの感覚をつかむしかない。
他の例えばネットビジネスの高額セミナーにしたって、やり方を教わるだけじゃ稼げない。例えばメルカリで稼ぐノウハウを高額セミナーで学んでも、自分なりの得意な商品ジャンルは自分で探し当てないと。講師がバイク用品でバカ稼ぎしてたからって自分が免許なしだったら他の自分の得意なジャンルを試行錯誤する必要はあるわけで。
んでセミナーは必要なくてネットで検索すれば自己流でできるのも同じ。セミナーいらねと思えば参加する必要ない。
-
高額セミナーが必要ないってことは同意見。
高額にすることで難易度を上げるのでは、
というところも同意見。
でもここにいる達人に対しては違う意見。
誰かしらが潜在意識の話をしてたから皆ここのちゃんねるにいるわけで
あなたも誰かに潜在意識の事聞いて(本でも)ここにたどりついたんでしょ?
潜在意識を知った時点で知ってる側と知る側には分かれる
本当の意味で患者を生み出したくないなら潜在意識関連の本、スレすべて禁書になる。
自転車を簡単に乗れる例として出してくれてるけど大人になっても乗れない人知ってる、
揚げ足取りたいんじゃなくて、
その人のレベルに対して答えてくれる人がいてもいいと思うけど。
高額セミナーは必要ないけど、本当の達人はROMしてるっていう決めつけはどうかな?
下手に潜在意識知って苦しい!って言っている人はすでに患者。答えようが答えなかろうが患者であるのに、ただそれを眺めつつ
ただ見捨てるだけの人が達人だろうか??
-
>>438
>ただ見捨てるだけの人が達人だろうか??
うん。
438が仕組みを理解してる前提で書くけど、望まない現実に意識を向けなければそれはないのと全く同じだから。
理解してなかったら忘れてください。
-
高額セミナーにモヤモヤする人ってのは、お金の観念で不足を抱えてるんすよ。お金の観念が強烈でなければ、興味があればセミナー受ける、なければ無視だもの。
興味があるけど受けられない、と感じているから否定的なことをわざわざ言いたくなる。
ほんとエセだと思うなら受けなきゃいいだけ。
-
ああ意味がわかった
達人側が叶わない人がこのスレにいるような、望まない現実に意識を向けるなってこと?
それは相談者が達人に
私の願望は叶ったと決めてください、そしたら私の願いは叶うでしょ?とおなじやつね。
達人の生きてる世界と相談者が生きてる世界は違うからね〜
あなたが望まない現実(このような掲示板での医者と患者のやりとり)に意識を向けなければ医者や患者がいない世界に行けるんじゃないかな??
-
純粋な疑問なのだが(煽ってるわけでない)
私は優しいお医者さんや患者さんのように見えた人が元気になっていくのを見るのが好きだからここにいるけど、あなたはなぜこの掲示板にいるのだろうか?
-
感情論ぶっぱなしてカウンセラーごっこしてる人の方が謎
-
>>442
真の達人じゃないからだよ。
そこは読んだらわかるでしょ。
まだこの分野が気になるし、現実じゃ誰もこんな話通じないし、現実で通じる人も出て来てほしくないし。
自分は叶う人(医者で言うなら治る人)を見ても楽しいとは思わないかな。
だってまだ叶って当たり前じゃなさそうだから、むしろ可哀想だと思う。
ガンが治りたての人を見るよりも、その人がガンだったことすらすっかり忘れて人生楽しんでるとこの方が見たいわ。
-
>>440
これをマジで思ってるの?
みんながそうだと思ってるの?
思想強。
大体の人は、高額セミナーなんかなくても情報なんかたくさんあるし、みんなそれで理解してるのに、何であんなことやるんだ?って疑問に思ってるかと。
あと、高額セミナー受けたいって人はマジで少数だと思う。
-
言っちゃ悪いけどマジで精神疾患だと思う。
物事を一つの面からしか見られなさそうだから、
-
お大事に〜^_^
-
>>447
446はあなたに言ったんですよ。
少し昔の自分に似てるような気がして心配になって言いました。
-
>>441
今これを読んだんだけども、次のレスで煽ってるわけじゃないって書いてるくせに、何で最後の一文で煽ってるの?
意見を否定されたから煽る人っているけど、それ幼稚だし不快だからやめてほしい。
というか何も読んでないでしょ。
医者の話は高額セミナーの人に対して言っただけで、自分がこういうところを見たいか見たくないかなんて一言も書いてないのに、なんでこっちが意識向けなきゃいいって話になってるの?
なぜそう勘違いしたのか知りたい。
-
>>444
そうか
叶って当たり前になった素敵な人を見られるといいね、お互い。余計なお世話かもしれないけどここは基本質問が多いから。あなたはそういうの見たくないのかもしれない。
叶って当たり前になった素敵な人はここの掲示板よりブログとかYouTubeとかの方に何人が知ってるよ(もちろんセミナーとかやってない人もいるよ)
無理に止めないけどここよりもそっちのほうがあなたが望んでる人(つまり叶って当たり前の人)はいるかも。
-
ここって人の話を好き勝手に解釈して文章読んでない人ばかり。
Twitterのクソリプみたいだ。
しかもそういう人に限って勝手につっかかってきて挙句否定されたらすぐ煽って来る。
やっぱ5ちゃんみたいな民度なんだよな。
期待した自分が悪いけど、ここ以外に潜在意識知ってる人たちが集まってるところ知らないんだよなあ。
-
>>449
432の
まあでも本当の達人は何一つアドバイスしないでROMってる人だと思うけど。
気に触ること言ったみたいでごめんね、気にしないで。
文句はそれを利用してモラハラする奴に言ってるだけ。
医者が医者でいるためには病人が必要だから病人を生み出してるのと同じ。
ここにいる達人はみんな医者みたいなもん。
これに対して言ったよ。これはここのちゃんねるの達人に対してでしょ?
438で高額なセミナー主催者には同意見と言ってる。
-
>>450
別に叶って嬉しい他人には興味がないです。
あなたのレスに対して、自分ならこうかなあって仮定の話をしただけでした。
そうじゃなくて、こういう潜在意識の話を知ってて生きてる人達を見ていたいだけ。
あと、何で否定されたらいちいち突っかかってくるの?
しかも勝手に絡んできたのそっちなのに。
ここそういう人本当多いと思う、怖すぎ。
あなたはそうなんだ、じゃダメなんですか?
-
>>452
なるほどそうでしたか。
別にそれを見たくないとは一言も言ってないし思ってもいません。
なんで追い出そうとしてるんだろうって思ったw
-
>>452
453は本当気にしないで。
前にここで変に絡んできた奴の意見に同意しなかったらいちいちこっちを貶めるような発言したりして来てて不快だったから、あなたもそういうのと同じなんだと思ってた。
でも違うっぽいので忘れてください。
あなたはそういう奴らとは違って、自分がここにいたら不快だと思ってそうだと気遣って言ってるということがわかりました。
そうじゃなかったらすみません。
-
>>454
そう高額セミナーに関しては同意見。
ここにいる達人を432で色々言ってたからレスした。
-
>>455
なるほど なんかごめん。。
-
>>455
うん…追い出したかったわけじゃなくてさ、
ふつうにここであなたからみるとエセ達人が回答してるのが腹立つのかな?と。
YouTubeとか他のところのほうが素敵な人いるかもと思った。実際いるし。
なんかこっちも白熱してしまいごめん。。
-
>>451
ガルちゃんみたいだなって思って流れ見てたw
-
>>458
別にエセ達人に文句があるんじゃなくて、それを利用してモラハラをしてる奴と高額セミナーの奴に文句があるだけ。
達人のはずのくせに理解せずモラハラするだけなのはクソすぎだろって。
エセだろうが何だろうが、相談者の相談を解決したいと思って優しくレスしてる人は好きだよ。
こっちこそごめん。
和解しよう つ
>>459
オーディエンスありがとう。
455と458に盛大な拍手をお送り下さい。
-
>>460
そうか。モラハラの意図を汲みきれず申し訳ない。。色々書いてしまい申し訳ない。
本当に良い人に救われたこともあるから白熱してしまった。。ごめん。
うん和解しよう つ
なんか年の瀬に申し訳ないが、
ここで話せたのもなにかの縁だから
来年も良い年にしよう!更に幸せで!
話せてよかったよ、ありがとう。
>>459
本当に失礼した。
459も他の皆さんも良いお年を!
ここのスレに訪れた人が幸せで過ごせますように
-
>>461
こちらこそどうもありがとう。
変なのばかりじゃないんだと思えて良かったよ。
途中で湧いたお金コンプレックスの人は変だったけどw
でもこっちからすると勝手に白熱されてレスされるの結構うざいからもう二度としない方がいいと思う。
こっちとしてはちょっと呟いただけなのにさ... w
よいお年を。
-
冷蔵庫にロールケーキが入ってる
コンビニのだけど、これがうまいんだ
そのままでもいいし、凍らせてモリモリ食べてもいいし、どうしよう
冷凍イチゴと生クリームと洋酒かけて食べようかな?ふへへ…
-
傍からみててつっかかられるとか絡まれる
って自分は被害者ぶってる奴にはつっかかられたり、絡まれる理由があるよね。
まさに自分原因説。引き寄せてる〜
-
潜在意識の現在地確認とアドバイス聞くのにタロット動画よく見てたんだけど、最近現状から全く当たらなくなった
その代わり、ちょうど良いタイミングで外から聞こえてくる他人の声、テレビ、作品から現状にぴったりのアドバイスをもらえるようになった
スピリチュアル能力高めの人じゃないとこういうシンクロってないかと思ってたけど、私レベルでも全然普通にメッセージもらえるんだな
-
意図するだけとシンプルに説明されても、「意図しなきゃ!うわー!」になっていたのがこれまでの私。
それでエゴが出るたびに意図し直すw
でも思った。
諦めたら叶った経験もあるのに、なんで意図し直さなきゃ叶わないと思ってたんだろう。
はじめて「◯◯したい、叶えたい」と思ったあの日。
自然に湧いた1度の思い、それだけが意図になるのではないか?
意図するだけって本当に1度だけで良いんじゃないか?
メソッド不要と言いながら「意図し直す」をメソッドにしてた私…
既に叶ってるこの世界で「意図し直さなきゃ叶わない!」と、不足の一人芝居をしていたようだ。
-
以前買ってたけど忘れてた宝くじを大掃除で発見
3000円当たってた!やったぜ
-
>>467
よかったね!
-
皆スーパーマンとかめっちゃ恵まれた環境なのか?
意図して放置すればOKいわれても、大した願望でない部屋の掃除やら食事ですら、結局自分でかたづけて作るなり買うなりしないといけないここの住人と自分とのこの格差社会にかえって落ち込むわ。仕事も派遣だし。
-
もうちょい一般人に仕える位のレベルまで下げたノウハウをしりたい。
-
恵まれてる恵まれてないとか考えてる自分だと思い込んでるモノと距離とるだけよ
-
>>471
まぁ確かに他者との過剰な比較はメンタル病むだけだよね。
それはそうとしても願望がなぁ叶うそりゃ自分でなにかしてとかごくまれに偶然にも叶うことはあってもここで語られてるような体験が一度たりともない。虚しいわ。
-
いや、比較じゃなくて思考自体やめるんよ。
神様は君の望みを叶えてあげたくて仕方がないが、君自身が自分は恵まれてないって強く認識して思考で何度も再確認してるからそれに沿った形でしか支援できない。
元祖1式とかで思考止めるか、何らかの方法で自己評価無理やりにでも上げれば、何かいいこと増えるよ。
-
ありがとう。元祖一式とかしらんけど、マインドフルネス瞑想でもしてるみるよ。
-
自分の身体含めた空間に領域展開するだけだよ
-
大晦日に父の不倫を知ってしまったwww2回目。同じ人かも。気持ち悪いなぁ。誰かに直接吐き出したいけど、そんな相手がいないことも悲しいや。だからここで書かせてもらうね。新年早々ごめん。
あーあ、本当に気持ち悪い。
-
今日から2ヶ月、ネドじゅんさんのエレベーターの呼吸法を実践する。
-
新年早々他人を不快にさせるから友達いないんだろうな
-
おみくじ引いてきたらめちゃくちゃ心当たりあることが書いてあった
-
>>479
ブーメランで草
-
>>481
正月から地震起こってしまったね
-
私のせいかもしれないごめんなさい
-
↑間違えました
-
初売りで買ったものどっかに忘れてきて最悪〜〜〜って思ってたら
それどころじゃなかった
-
この世界は全て自分が作ってるならなぜ地震が起こるのでしょうか?これも自分が引き起こしたんでしょうな?
-
2024年の1月1日は暦上で最大の吉日だと言われている「天赦日」と「一粒万倍日」が重なる日となりますって書いてる記事いくつか見たけどいい加減なもんだわ
-
お金持ちになりたいな〜って1年くらい願ってるんだけど、願うたびになんていうかえもいわれない違和感というか気持ち悪さがあって、これを片付けないと多分叶わんなとずっと思っている
-
潜在意識の達人さんがよく「働く以外にもお金を得る方法はありますよ」って言うけど、じゃあ具体的には?って聞くとそれを言うと制限になるから〜とかいってはぐらかされるの、ごめんけど正直言ってムカついちゃう
-
んまね。潜在意識うんぬんのことをちょっとかじったことはとてもとても勉強になったよ。だけどここの全体読んでも質問者も回答者も、なんかキャラクターが読めないな。あなたの言う通り そういう対処だもんね。だけどお金持ちになるのはわりと簡単だぞ。いかなる裏技も要らないし運も関係ないです。
-
この震災は誰が祈って引き寄せたのかね
なんかこういうのがある限り、潜在意識がうんたらかんたらってバカらしくなるよね
-
自我はエゴでしかないこと、過去も未来も実際には私の頭の中にしかないこと、そもそも世界は主観でしかないこと…そういうのは理屈として子供の頃から理解してはいる
けど、「だから何でも叶えることができる」って結論だけはずっとよくわからんでいるのよね
世界は自分がよくわからないというか
ということは世界は主観でしかないという捉え方ではまだ一歩足りないんかな
-
>>478
2ヶ月続けた結果どうなったかまた報告してくれると嬉しい
-
>>495
凄く同意
しかもお金を得る手段を聞くなんて卑しいとか質問した人を叩く人もいたりするけど理解できないわ
-
そりゃ聞く方も悪いだろ。なにが悪いかって何いってるか分らんからだ。
年齢や年収も言わないのに 深刻度やスケール感なんて図りようがないじゃん。
「普通でいいんです」って言う人の普通って 上位五パーセントくらいを指して言ってることが多いからね。
よくある男女の問題でも15歳と25歳と35歳と45歳では同じじゃない。
潜在関連でたまにでてくる「マカロンさん」って読む限りじゃハナからハイスぺだぞ。
-
あたおか
-
普通(身長175、年収600万、学歴MARCH、顔は星野源以上)
-
昨日大地震が起きたことも今日機体が炎上したこともなにも関連性なんてないのに、Xで今年やばいとか今年どうなるんだとか言ってるポストみると、不足大好きな人ってこういう人か〜ってなる
なーんも関係無いよねぇ
去年もその前?も著名人何人か亡くなったけど、知名度あるから目立っただけで何の変哲もないただの人間に変わりないし、いつもと変わらない一年を勝手に色づけしてるだけだなぁ
意味を欲しがる生き物なんだなぁ人間って
-
>>504
身長175はふつうだし星野源はブスだろw
-
>>506
顔は好みあるにしても
例の身長170cm以上で成人男性のだいたい50%だから175は全然普通ではなく
女なら高望みに気づけてない
-
何もしないでお金入って来るのは大体相続とか親からだもん
前達人っぽい人がそれ公表したら「実家が恵まれてただけじゃん!」って荒れてたなw
-
他の人が自分をどう見てるんだろうって考えると怖くて仕方がない。
人と関わるの怖い。ざまあとか不幸を願われてるのかなって思うととてもやりきれない
-
>>509
それ、わかるわ
SNSとか毎回見られて噂されてるんじゃないかと考えると居た堪れなくなるよね
-
意図やイメージングすると斜め上ばっか叶う…
小さな例だとぶどうを食べると決めてぶどうジュースを引き寄せる感じ
対人関係でイメージングしたことはその相手と別の人との間で話してるのを聞いたし…
意図しなかったりざっくりしか決めてなかったりすることは割と良い方向に行く
余計な現実創造をしないためにも意図するのやめるべきなのかな
ちょっとした考え事も怖くなる
-
>>509-510
有名なメンターが事実だけど身も蓋もない事言ってたな
誰もあなたのことを見てもいないし興味もない
たしかに街中で他人のことなんてよほど変な人でもない限りコチラからは目にも止まらない
ただし身近な人が成功すると、何であいつが〜と妬まれたりして足引っ張られやすい傾向にあるらしい
アイドルに「あいつヤ●マンだった」とか「妊娠歴がある」「性格が悪かった」とか本人にはまったく身に覚えのない事が出てくるのは端的な例
-
そういえば日本人は世界一意地悪だという研究結果が最近ニュースになってたな
-
決めなきゃ叶わないほど世界は厳しくない。
叶ったと思わなきゃ叶わないほど世界は厳しくない。
決めなきゃ現実が変わらないなら、元祖1式やってる人なんて世界なくなるよw
諦めても叶うほど世界は優しいんだから頑張りすぎないでいい。
今、何かを求める人は1秒後も来月も来年も何かを求め続けます。
今、充足を見よう。
これは自分に伝えたいこと。
-
完全に忘れてた支払いを通知メールで思い出した
忘れてたのになくなってないのどういうことー
-
楽しそうな人が羨ましい
やりたい事やってる人が羨ましい
死にたい
-
死にたい死にたい言って毒を巻き散らすぐらいなら決断してくれた方がみんなハッピー
-
開運堂どんどんとかいう人の自愛メソッドがセドナメソッドの劣化コピーな件
-
愚痴くらいいいじゃん
-
ズドーンと落ち込んだのが1月1日、それからいろいろな心の動きを経て本日が1月3日。今朝起きた瞬間、なんか自分の中に全部あるって感じがした。もちろんすぐに「いや、目の前の現実は何も変わってないけどね」って思ったけど、なんだろう、不足感がまったくないかと聞かれれば自信はないが…不足感とか渇望感を掴んでおけなくなった感じです。
今までは次から次へと不足感を支える思考をしていたのに、急にそれもできなくなった。試しにやってみるんだけど全然続かない。
不足感がないことはいいことだと思うけど、なんか急すぎて戸惑ってます。もう全部どうでもいいやとも思ってない。
「そうなったらいいな〜」みたいな思考もチラッと出るから、“既にある”に完全移行したわけでもなさそう。でも、焦りとか叶わない可能性への恐怖みたいなものがまったく出てこないのも事実で…。何かが変化したのかな?
取り留めがなく長い書き込みですいません。確信に変わることがあったらまた書きます。
-
>>519
死にたい死にたい言って死ぬにも死ねずに死にたい生活を続けたいんか?
そんなのはごめんだね
-
普通に働く方法以外でお金を得る手段なんて、相続とか起業して成功したとか株や不動産で儲けたとかいろいろあると思うけど
そういうことを言うと、相続なんて親が金持ちじゃないから〜とか、起業する才能なんてないから〜とか、そもそも株とか不動産を買う資金がないから〜とか、読んだ人がそういう否定的な感情を抱いてしまいかねないから言わないんだろう
お金を得る手段なんて人それぞれ
書かれている方法にしか意識がいかなくなると、やっぱ制限になるよ
ふ〜んそういう方法もあるんだなってサラッと流せる人はいいけど
ヒントじゃなくてはっきりした答えばっかり求めて自分で考えられない人って、いちいちイラついてサラッと流せない傾向がありそう
-
明日からお仕事嫌あああああぁぁあ
-
誰でも思いつく方法ばっかり
-
自分自身に対する「こんなやつ幸せになっちゃいけない」は的確に作用されるのに、他者に対する「こんなやつは幸せになっちゃいけない」は適用されないのなんで
自分の世界なら自分も他者も関係なくルール通りになるんじゃないのか
同レベルの「こんなやつ〜」ならわかるけど自分より遥かに害悪だと認定してる他者なのに…自分の世界からだけでいいから消え去って欲しいわ
-
でもさー
実家が太くて相続でゴロっとお金が入ってきた人のメソッド使ってそういうの無い人にお金入って来るかって話
そういう人は鼻ほじっててもお金入ってくるんだから
それを「あなたの制限なくすためなんですよ!」って言って隠して達人面するのはちょっとずるいw
-
子供がたくさんいるのにその子供たちが嫌いで過去親切にされた他人を養子縁組して財産譲ったってのあるよ
-
元気いっぱいで草
-
>>525
某言って委員会というTV番組で言ってたけど犯罪被害者遺族はいまだ苦しんでるのに
加害者は守られて過去の素性を隠し普通に社会復帰し、現在(といっても聞いたのが10年ぐらい前)弁護士やってるらしい
理不尽すぎるだろと
かなり有名な事件だそうだけど
-
セドナやブレダンをやると、急に快便になったり
そんな体質じゃないのにお腹にガスが溜まって痛くなったりする
-
>>528
「思考は現実化する」っていう引き寄せの法則の基礎中の基礎すら理解できないの?
愚痴や弱音ばっか考えていたらそれが現実化するんやから幸せになるわけないじゃん
しかも押し付けないでくれる?って言いつつ自分の価値観は押し付けてくるし
それに周りに毒まき散らしていたら>>525みたいなのにも恨み買ってマジで良いこと無し
-
>>534
死にそうな人が草生やしたりガチギレするわけないんだが?
願いをかなえたいわけでもなく君がやりたいのはただ一つ、
かまってちゃんの可哀そうなアテクシごっこをしたいだけなんで、がるちゃんでも行ってやっててくれ
欲しいのは金なのか理解のある彼くん(彼女ちゃん)なのか知らんけど
ビジネスパートナーにしても恋人にしても
死にたい死にたいとか愚痴ばっかり言ってる人間をそばに置いておきたいと思うか?
金にしても愛にしても人との相互作用は不可欠なんだから
望むばかりで与えないどころか毒を撒き散らす人間のどこに魅力がある?
少しは客観性持った方がいいよ?
理想論は否定するけどこうなりたいって理想があるからここに来てるんじゃないの?
一日に数ある選択の中を少しでも変えて、1度でも2度でも理想に近づければいいんじゃねえの
-
もし不快にさせたらごめんだけど、自分の頭の中もこんな雰囲気だなって思った
例えば、何か失敗した時にも
「ほら、だから言ったじゃん。この程度のことミスるなんて。」
「そんなことばっかり言ってるからお前はダメなんだよ。ばーーか」
って脳内に自動再生されて、
「やめてよーそんなこと言わないでよー」
「何それ!そんな言い方しなくてもいいじゃん!!」
って頭の中で自分と喧嘩してる。当たり前すぎて気づかなかった。
なんでか涙でてきた
-
書き込んでから気づいた。
最近、「私はパパとママに愛されて育った」ってアファするとすごくホッとして、穏やかな気持ちになるんだけど、
現実は父親の顔も記憶にないし、なんなら「父親なんて別にいらないしw」と思ってた
子供の頃から自分だけが頭ごなしにたくさん叱られて、
自分=ダメダメなやつ=愛されない って認識だったのが、アファすると崩れるんだなって
2人はそんなつもりないだろうから、こんな風に言われても嫌かもしれないけど、
おかげで「どうして気持ちが楽になるんだろう」って疑問が解決しました。ありがとう
また喧嘩のきっかけ作っちゃったりしてたらごめん…
連投失礼しました
-
思い通りにいかないと「エゴのせいだ」
良いことがあると「潜在意識のおかげだ」
みんな決めつけきってて意味わからない
良いことも悪いこともどっちも潜在意識が起こしてると思うよ
エゴはべつに悪くないじゃん
ただ潜在意識に従って動いたり思考してるだけなのだろうし
-
しょうもな
潜在意識つかって好きな人をコントロールしようなんて気持ち悪すぎる
自分がされたら嫌なこと他人にするもんじゃないよ
-
ピエールフランクの引き寄せの本にそんなこと書いていたなあ
相手をコントロールなんかできない
レベルが違うと偶然一緒になってもすぐ破綻する
ならば相手をコントロールしてやろうとかんがえるのではなく、自分のレベル上げしたほうがいい
みたいなこと
自分が大した稼ぎじゃないのに相手の男には絶対2000万以上を言い張ってネットに図々しいと晒されるのが時々あるけど、
自分磨きせず都合よく向こうから寄ってきて欲しいという願望持つのは分かるけどね
レベル上げ面倒だし
-
コントロールしたい、独占したいは愛じゃないよね
-
コントロールしたがる人ほどうまくいかず、コントロールを手放すとうまくいくね
コントロールしたがる人=うまくいかせたい人ほどコントロール手放した方が良い
潜在意識で恋愛成就したいなら、引き寄せるんじゃなくて、輝く自分に惹かれさせてあげるんだよ
-
「死にたい」なんて思ってると「死にたいと思う出来事がやってくる」ってのが潜在意識系の基本だと思いますよ。
だから潜在意識を学ぶ人は自分の思考に注意を払っているのだと思ってます。
>>528の言う
「思考は現実化する」っていう引き寄せの法則の基礎中の基礎すら理解できないの?
そういう意味でしょう。
-
オイラアホだからよくわからんが、普通の思考て顕在意識だよね、アファメーションとか各メソッドとかも。自分でもわからないこころの奥底の潜在意識を扱う事自体がかなり難易度が高すぎる。
そんで顕在意識せよ、潜在意識せよ、結局は人間の脳味噌の話だよね。人間の脳味噌自体に自分の身体以外のなにかをコントロールする機能なんてないんじゃないかと思うんだがなんかまちがってる?
類は友を呼ぶとか割れ鍋に綴じ蓋とか似た性格、能力、が集まりやすくグループ、友達、パートナーになるのはあるとは思うけど。
-
ここでの潜在意識は一般常識の枠をこえた念力とかテレパシーとかをさしてるのか?
-
クリームがサンドされて粉砂糖がまぶされたドーナツおいしい
-
死にたい気持ちになってるのが自分のせいなの?
もっと死にたくなった
じゃあどうすれば良かったの?
鬱も三年くらい治らないし嫌なことばっかり。
私が悪いの?こんなやつ愛せるわけないじゃん…
-
能登震災に多額の寄付をしてる有名人のニュースを見かけるようになった
私もたくさんお金稼いで誰かのために余裕で使えるくらいになりたい
-
>>546
何故自分にだけ意識があるのか、自分は本当に人間なのか、感覚共有してるだけの別の何かではないのか
他人は本当に居るのか、ここが夢やゲームの世界だとしても中にいる限り分からない
意識とは脳味噌の話なのか疑ってくと、ある程度胡散臭いものに着地する
-
腹が立つくらい全然意味がわからんで読んでる最中あまりに眠くなるから途中で投げ出してたトニーパーソンズの本
なぜか理解できるようになってた!なにこれやべえ脳みそ入れ替わったの?
-
芸能人(芸人とか)のinfoやってる人って普段何してるんだろうと気になる
1日何時間くらいスマホ触ってるんだろう
よくあんなに漏れなく情報集められるよな
私ならイライラして途中でやめそう
-
私がやりたいと思ってるけどお金のこととか健康のこととかでできないことを、いきなり子どもがしはじめた。それもひとつやふたつでなく。なんなのこれ。
-
そういえばこんな記事が
ttps://president.jp/articles/-/71733
かなり前だけど通勤通学の電車でずっとスマホ見てるのは
将来望めないという人がいたがそんな感じなんだろうかな
スマホより眠ってるとか目を閉じてるだけの方がまだ有用なんだそうだ
-
自分というか自我自体がエゴなんだねえというのはわかったんだけど、むしろ不自由になった感じがする
全部がエゴだとして、ほんとは何もかも全体の流れの一部というか、織物みたいにどこに収まるのかは決まってて、なるようにしかならないんだとしたら、
私が好きな現実を選べるわけなくない?
私は選べない立場で、苦しみながら生きていくしかないってこと?
も〜わからん…
-
認識の変更と元祖一式、全く上に上がって来なくなったけど、
認識の変更しても元祖一式の思考停止しても
災害は起こるし自然の脅威は止められないから落胆してるのかなあ
その2つ、全く意味ないね
山籠り修行してもその領域に届くのは無理と言われてるから在家だと100%無理で単なる真似事の気休めにしかならないんだろうな
自分イコール世界と言ってみたところで戦争の無い世界に書き換えできないしね
災害で死ぬ人も出てくるし
-
元祖1のスレ見てると、本音を抑圧する手段になってしまってるような書き込みも見かけるし、微妙な感じがしてる。
-
>>559
ガヤマンも一緒でしょ?
意味ないよね
-
元祖1式は不安になる時、過去や未来から一瞬で離れるためには役立つ
大抵の思考は無駄だと思うし
でもそれなら今今メソッドでも瞑想でも一緒かな?なんて思ったり
しかし元祖1さんは感情も止めてるのになんでモテることが幸せだと感じてるんだろう?
普段どんな表情して生きてるのかな
感情がないなら常に無表情で悟ったような顔してると思うんだけどそんな人モテるか?
感情がなくても笑顔は自然に出るもんなのかな?
そんなスパルタな生活するくらいなら多少願いが叶わなくてもエゴって生きた方がマシ…って私は思っちゃう
-
関係ないけど去年下半期あたりから宇宙人とかUFOの特集増えたね
昨日なんてやりすぎ都市伝説でバシャールのチャネラー出ててびっくりしたわ
そろそろ宇宙人とコンタクトをとるようになるとか?囁かれてるけどそういう準備がされてるんだろうか
今年入ってから都市伝説とニノの新年特番とで、知る限り2番組もやってるよ
去年は数えてないけど5、6番組以上は見てる
-
否定したところでエゴも自分の一部なのは変わらないんだよね。囚われ過ぎると病むけど、囚われ無さすぎても社会性無くしそうで。覚者と呼ばれる人らを見てると、エゴから離れようとしてかえってエゴを意識し過ぎてるようにさえ見えて、何だかなぁと感じること多々。
-
認識の変更スレあそこは現象化を望むスレじゃないってわかってるけど認識の変更できたって書き込んでた人はその後現象化したのか気になる
多くの人は日向ぼっこ達人になっちゃったのかな
-
日向ぼっこってどんな状態だか知ってるの?
詳しく説明してみ
-
>>562
小さい頃何しても楽しかったり、臨死体験した人は心地よかったとか語ってるように
遮るものが無い限り楽しいとか幸せが人間の基本
-
>>566
ウザ
本願は何も叶えられなかったし、現実は何も変わってないけど願望持つこと自体どうでもよくなりました心の平和を得られたことが至上の幸福です
-
>>568
それ実体験じゃないでしょ?
どこかで読んだか検索した?
よくわかってないのにいい加減なこと書かないでもらえる?
認識の変更で一時的な幸福が訪れたけれども実践ではなくまとめやスレで読んだだけで起きた認識の変更のため結局のところエゴに飲まれてしまう。
しかし認識の変更をした際の記憶にしがみついているので「私は認識の変更したんだ、幸福なんだ」と言い聞かせてる状態であり、つまるところ全然認識の変更できていない状態。
だから「認識の変更したんだけど、どうしたら良いのでしょうか?」という本末転倒な質問が起こる。
ちゃんと自愛や自己観察やってればこんなことにはならんのよ。
わかった?
-
そもそも認識の変更ってなんじゃろか?
一瞥体験とは別物?広義の意味で同じ?
-
>>570
また一瞥体験も定義がいろいろ。
エゴとは違う真の自分の発見を一瞥体験と定義すると、自分レッテルの変化が広義の認識の変更。
ややこしい。
そもそもは単にある事柄に対する認識が変わったことを指してた。
一瞥体験で認識機能の仕組みがわかるから一瞥体験を認識の変更と呼ぶようになった。と思う。
スレチうるさいから本スレきなよ
-
>>571
なるほどわかりやすく教えてくれてありがとう
スレチっぽいからこのレスで終わります
-
リアトラスレ思ってたのと違った〜
ちゃんと本読みたいけど高いな……
電子書籍で復刻してくれ宇宙ちゃん頼んだ
おやすみー
-
現実様にはなんの力もない。見ない聞かない振り回されない!
-
叶うかどうか気にしすぎて、叶えたいことについてすら考えてなかった。純粋にやってみよう
-
リアトラの人、新刊出てたんだ!
電子書籍ある!宇宙パイセンあざーっす!!
-
切実に彼氏がほしい。
どんな私でもずっとすきでいてくれる素敵な人と付き合う!(言霊)
-
潜在意識の上に顕在意識があるんだよね。意志力が強い人はその下の潜在意識の意志力も当然強いから、逆にいえば顕在意識の意志力が弱い人は潜在意識の意志力も弱いから。
結局のとこ意志力の強いひとは目的を達成できる確率たかくなるよね。
-
潜在意識って大海みたいなもんで水たまりみたいに個別に付いてるもんじゃないのでは?
-
>>578
言葉で意思と潜在意識をコントロールするという最良の訓練法は
やっぱり自律訓練法じゃないかな
-
>>563
自分もその番組見て、UFO確実に呼べる人が増えてるんだなって思ってた!
昔は呼べませんでしたーっていうこともしょっちゅうあった
UFO側が今後のために慣れさせるために目撃させてるって話もあったような?
-
定期的に周りの人からちやほやされる時期がある。
常々人から愛されたいと思ってるからたぶん実現してるんだろうし、それ自体は嬉しいけど、本当にこの人たちの意志なのかなって考えると怖くなる。
目の前にいる人がNPCに見えるというか…だからやめちゃって、その不安が薄れた頃にまたちやほや期がきて不安になって〜の繰り返し。
恋愛で絶望的な状況から愛されるようになりました!とかも、相手の心は存在してるのかなとか考えてしまう。
だからか恋愛ごとに潜在意識を使うのに抵抗があって叶わない。
-
h ttps://thierrybuddhist.hatenablog.com/entry/2014/11/23/213000
慈悲の瞑想の三番目。「私の願い事が叶えられますように」と。
「願い事はかないっこないねぇ」とすぐ思っちゃう。
「願い事は一つもかなってない」と思う。それ勘違いなんですよ。
願い事を思い浮かんだ瞬間で「こんなのかないっこない」と自分で思っていたんだから。
しかしよくよく見ると、願い事がかなって成功してきたから今生きているんでしょう。
味噌汁を作ろうと思って作ると、うまく出来上がるでしょ。
これ成功でしょ。なんで喜ばないのですか?
「こんなの毎日作ってるんだから、そりゃうまくできますよ」と、なんで成功を消すんですかね。
ちゃんとみれば、毎日成功でしょう。毎日願い事が叶っているでしょう。
今日の昼ご飯、何でもいいんですよ、おにぎり一個でも。食べられたら大成功でしょう。
願いがかなっているでしょう。昼だから何か食べなくちゃ、と思っていたんだから。
そういうわけで、我々は絶えず願い事を叶えつつ生きています。
脳が極端にあほだから、このことを知らないだけ。
感じるんです。「ああ、自分の願い事は結構かなっているんだ」と。
そこで喜びを感じます。
-
そういう考えもあるのか
目からウロコだわ
仏教的思考はよく分からないけども
-
そういえば自分はあんまり記憶力良くないとか成績良くないと思っていたけども
たまに新聞読んでも読めない漢字殆どないし、つまり漢字数千字が頭に入ってるし
簡単な英語ニュースなら大体わかるし、それなりに身に着けてるんよね
考えもしなかった
-
ネットから本からちょいちょいつまみ食いした程度だけど、結局のとこ(潜在意識または神、宇宙)を信じる者は救われるてことですよね。
-
>>581 横からだけども
UFOブーム?育ちでUFOとか宇宙人って怖い存在だったはずなんだけど
どうしても宇宙人っていうとイカかタコみたいなフォルムで想像しちゃうもんで
そんなのが一生懸命に、人類に慣れてもらうためにあえて目撃させてるってのが
ものすごくかわいくてほっこりしたw あなたのおかげで和んだw ありがとうね。
-
仕事行くのヤダーーーーーーーーー!!!
-
>>588
鬱々としてたけどあなたの叫びでなんか元気でたよ。わたしも気合い入れよう。
-
氷河期世代なんだけど、もう生きるのに疲れたわ。
自己責任とか自分の潜在意識が引き寄せたと言われればそれまでかもしれんが10年早く生まれたまた遅く生まれた人では環境そのものが全然違うもん。せめて5年でも。人生の先も見えてきた年齢なんだけど、振り返ってみたら一方方向に辛いの我慢しただけ(低賃金で)スカスカの人生なんだよね。
このままいっても孤独死がまってるだけだもんな。何だったんだろう自分の人生は!てオッサンの愚痴でしたすみません。
-
すまん スカスカの人生、ってどういうのを言ってるの?推測「結婚 出産 育児 家やマンション等の高額品の入手などをすべてスルーしてしまった」と思えるけど 今からでも可能じゃね?収入が少ないのはあなただけじゃなくてみんなだよ。現代の結婚って「世帯収入をあげるため」でもある。だから専業主婦脂肪の女は全く成婚できてないよ。あなたはまだまだがんばれる!
-
ありがとう気持ちは嬉しいです。
潜在意識板で現実的な話してもあれだけど転職しまくり、派遣だからね。まぁ年齢的にも賃金あげるのはコミッションの営業か超肉体的な過酷な仕事しかないわ。
あとは運は天に潜在意識に任せて宝くじ当たるくらいしかw
普通に結婚してマイホームはむりでも家族を作りたかったわ。
自分の世代は本当に格差社会を象徴してるわ。
-
>>590
同じ氷河期世代だよ。
周りにはほとんど同世代居なくて、
人口多い世代なのにみんなほんとにどこ行っちゃったんだと思うよ。
ほんと新卒で就職なんてできない時代だったもんね。
でもこうやって同世代が苦労しながらも頑張っていると思うと嬉しい。
この先まだどうなるかわからんから無理せず腐らず頑張っていこ。
-
自分を否定する要素すら自分が作り出した物語なのに
-
>>591
若くて美人なら全然専業主婦希望でも引く手あまただが
そこに実家が太いが加わればなおよし
-
氷河期の話をしてるんだから若くて美人、の「若くて」は該当せんだろ。
でも相手が20歳年上とかだったら、美人でなくても売り手市場ではある。
てかもとの書き主は男性なんだろうと思うが。
-
そもそも若くて美人で実家が太ければ結婚願望あまり出ないとは思うんよね。何が悲しくて……、と。
年取ってからだよ、子供がいる一般家庭に「もしかしたら自分もそうなれたのかもな」って憧れに似た感情を抱くのは。
でも時間が巻き戻っても結婚しなかった人はまたしないと思うけどねぇ。
-
富裕層御用達のお嬢様学校って 婚活はじめるの22なら遅い方。結婚お見合い相談所と料理教室なんかが{OB運営もひっくるめて}学校と緩くつながってる。いい話は23,24、25、このあたりで付いてしまう。28,29になっても話が決まらなかった人は「これから付き合いが長くなりそうな人たち」として別枠となりかつての縁は切れます。
-
潜在意識理論て社会情勢やら世代やら生まれた環境やらに関係なく自分がすべて自己責任で引き寄せたとかになるのか。
誰が良いとか悪いとか0か100で割り切れないことも多いのに。
今で言う親ガチャ当たりの人もいればそうでない人もいるし。
事件事故怪我病気パワハラセクハラいじめにあいたい人なんていないわけで。余りに暴論のような。
-
自分に都合のいい方に周りの認識が変わった
自分を曲げられなくて、周りの顰蹙を買うようなことをして、どうして自分はこんなに頑固で不器用なんだろう?と恥じて悩んで自責していことが
いつの間にか周りの見方が変わっていて、私の生き方のほうが正しかったとか、立派だ、ということになった
でも意外なくらい嬉しくない
むしろ、こんなにあっさり変わるものを気にして自分を責めていたなんて、本当に馬鹿馬鹿しいものに執着していたんだな、という気持ち
こんなくだらないものなら、欲しがって苦しまなくてもよかった
現実とやらがこんなデタラメな幻なら、それを変えるために自分で頑張る必要なんかない
ほっとけば潮目が勝手に変わる
そんなものに取り組むより、自分の楽しみに集中して取り組んだ方がよっぽどいいわ
ずっと現実様に惚れ込んですがってたのに、現実様にメソッドを献上してたのに、急に千年の恋が冷めてどうでもよくなっちゃった
-
潜在意識で人や物をコントロールできてる人て学生のときから生徒会とか学級員とかすすんで立候補したり、勉強とかも嫌がらずに楽しんでやれてた人なんかね。
社会にでてもマネージメント力がすぐれたり。
もしそうならそらもって生まれた潜在意識が人とは違うというか、
(良い面)で自分とは余りに乖離がありすぎて。遠い存在すぎるw
-
なんか凄いな皆自分の人生を思いどおりにいきて。
人や物をコントロールするとか高度なことより嫌な事例えば学生なら勉強、社会人なら仕事を楽しんでやれるだけでもうすごく立派だとおもうよ。
-
上野レで慈悲の瞑想調べてたんだけどすごくない?
ttps://yuchrszk.blogspot.com/2015/06/blog-post_17.html
>よい効果を実感できた時点から15カ月ほど影響が持続したそうな
ttps://yogajournal.jp/3468/2
-
頭の中で浮かべたくだらない事が現実になった事が何度もあったな
-
>>601
そんなことないですよー
いろんな人がいますから、大雑把にみんながこう!って分類できません。
人生で大きくつまづいたり、なんとか叶えたい出来事に遭遇すると、本気で潜在意識を学び始める人も多いんじゃないかなと私は思います。
潜在意識の法則の活用は、ただのメソッドや、テクニックではありません。
この世界そのものに対する価値観の変更です(もっというと変更ではなく、思い出すことです)
潜在意識で人や物を思い通りにするということは、世界に対する理解の副産物にすぎません。
本来、自分が創った、自分の思い通りになる世界に最初からいたのだということに気づくのです。
-
こんな波動の重い星を選んで生まれてきたとか私の魂ドMかよキモすぎ
魂は苦しみを経験したがってるとかいうけど、魂がどう思おうが顕在意識は幸せしか求めてないんだよ
魂が私に願いの叶った現実を見せてくれないなら、私の顕在意識はとことん現実を無視してやるわ
どんな現実を見せてこようがそれを嘘にすれば私の勝ち、現実の負け
イタい妄想女でいいから地球人やめる
-
ちょ、もう人生詰んでて金銭面で希望なくて何もかもいやになって人間やめてーって書き込もうとしたら>>607の書き込みに感銘うけた。同じく地球人やめてやる。
-
昔読んだ本に「怒りは快くはないけど忠実な友」と書いてあったんだけど、本当だなあと思う
怒りが一番、自分が本当は何がしたいのかとか、自分は何が嫌なのかということを教えてくれる
-
幸せな人間は自分の心の奥を覗かないからね
ある程度の知的水準があって不幸せに生まれた人は目の前に見えてる現実に疑問を抱く役割なんだろう
-
>>605
勿論トップで、指揮してる人より劣ってるという自覚はあるよ。
それはもう超えられない壁といってもいいくらいw
相手が優れてると相手より劣ってるとはほぼ同意義語でしょ。
だから、乖離がありすぎるて書いたわけで。
-
ID:8Gbyxt5c0さんって 言ってることはエモーショナルで面白いけどあんま意味わからん。元から性格が攻撃的なのか、なんか嫌なことがあったのか、って想像するまでだよ。
たしかにここは全体的に 問いも答えもフワフワしすぎてて応答になってないとは思う
多様性というわりに、多様でもなんでもなくて実は皆一緒だな。
-
全く自分の事知らない人間に潜在意識板のしかも独り言スレで猿とかマウントとられて誹謗中傷されるとはおもわなかったぜ。
-
ID:8Gbyxt5c0さん ごめん 更にいみがわからん。あなたはボコタとかカラカスとかに移住したら色々願いが叶って刺激的な毎日になるかもしんないよ。
-
自分のストレスをいくら匿名とはいえ、他者にぶつけるのはよくない。貴殿が書いてあることを自分で実行すればよいのでは。
独り言なのでこれで終わりとする。
-
ID:8Gbyxt5c0 終始いみわかんなかった。よくわかんないけど暖かい飲み物と菓子パンでも用意して 今YouTubeで無料配信されてる孤独のグルメでもみて 和めばいいよ。
あなたは周りに敵意むきだしに見えて そうじゃないのは分かってる。
-
意味はわからないけどあなたが苦しんでるのはわかった ゆっくりあったかくして過ごしてね
-
アンチとかじゃないよ。
宇宙に意図オーダーして受け取るだけらしいけど。一人暮らしの自分は節約のため自分の食事ですら自炊しないといけないw
なんか虚しい寂しいね。料理も得意じゃないしw
-
本当にごめんID:8Gbyxt5c0
の書いてること順に読んだけど支離滅裂すぎて何がいいたいのか解読できない。
読んでほしいのか、ただ荒らしで書いてるのかすらわからん。
-
自分の悲しみが怒りにすり替わる瞬間に気がついた。人間ってすごいなあ。
同じ人に対する気持ちなのに、悲しみの時は胸のあたりがずっとヒリヒリして苦しくてどうしたらいいかわかんなかった。のに、怒りに変わったらそれがどこかへ行った。
自分を守るためのものなんだね。
-
たしかに さらに意味がわからん。ID:8Gbyxt5c0くん
なんか君、群衆とか常識的とか嫌悪する概念があるみたいだけど、前提がないからイメージできん。「政治家の秘書をしている立場から群衆や常識に嫌悪感がある」とかさ。
話題になった「生活保護受給者の立場からウナギを食べられないことに憤りを感じる」とかさ。推測インテリ崩れの国立大学中退のフリーター30歳、んな気もする。
-
どうでもいいんだけどマイケル・ホイとか懐かしい
-
他人他人他人他人たにーん!!!!他人のことばっか思考で判断して長文垂れ流すくらいなら、さっさと自分のコンフォートゾーン上げれば良いのにとしか思わんwまぁ頑張れ
-
もはや潜在意識とも独り言とも大きく乖離してるな。
内容はよくわからんが、自分の主張したいのならsns で発信すればいいとおもうよ。
-
まあ結果には起点と過程が必ずあるけれど
よく学歴は親ガチャだとかいうけど、親が金持ちじゃない東大京大生はいるわけで
金持ちであっても金持ちじゃなくても、
自分がwiiやDSで遊んでたとき、そういう人らは勉強してたわけで
40代50代の人に聞くと多くが「若い時もっと勉強しておけばよかった」とか答えることになるんだけど
その時は「今」の欲望しか目に行かないんよな
よく「今・今」とかいうけど今やるべきことをやるには「先」を観ないといけないんだけど、
先ってのは予測して逆算して今やるべきことに注力する能力のことな
-
ID:8Gbyxt5c0くん 君のかんがえを誰も否定してない。きみが「まっとうに地道になんて生きられない」といおうが「恋愛とか結婚なんてキモイとおもう」といおうが、だれも否定してない。なのに否定されている前提で言葉の刃を振り回すから
意味わからんとなるわけだよ。きみは可愛いよ。だがあまりに不安定で読解の志向性も微妙にずれてる。きみが「ジョニーデップみたいになりたい」っていっても誰も否定しないよ。「おう がんばれや」だよ。
だけど{恐らくはきみが崇拝しそうな}ティモシーマクベイに憧れる。ああなりたい、って言ったら否定するか もう絡まんぞ。
-
>>643
いいじゃん!自分しか自分のコンフォートゾーンはあげられないってわかってるなら愚痴なんてかわいいもんよ。わかってない人の愚痴はどうしようもないけどなw
変わっていく自分を楽しめー!!
-
竹書房怪談文庫の新刊「障ル話」おもしろいなぁ。
-
>>643
連投返信ごめんな
他スレでも見たけど、君の考えでいいと思うよ。反論の言葉が悪すぎて伝わってないだけだと思うw他の人が勝手に決めた限界値に対して反論したかっただけっぽくみえた。(間違ってたらごめんなw)もしそうならそれは、君の限界値はもっともっと上だということ。自信持て!じゃあね
-
20くらい年上の同僚に
「オレ一重の女が好きなんだけど、オレの好みリサーチしたっしょw」って言われて
何か怖かったから二重整形受けた
オプションとか色々つけられて、サイトに書かれてた金額とずいぶん桁が違った気がするけど
たぶん私がゼロをいくつか見落としてたんだろうな
人生変わるといいなぁ
-
現実は自分の価値を決めない、と思ったんだけど、
職場の人にこれは完全に嫌がらせだな…っていうことされて心折れそう。
嫌がらせする方が悪い、と怒るべきなのか、
こんなことが起きたのは私が私を貶めているから、と反省すべきなのか、
そもそも選択肢に「べき」がついちゃう時点でもうダメなのか、
もうまじでわからんね〜
エゴのゲームだかなんだか知らないけどもめんどくさいからもうやめたい、と思っちゃった
-
なんかよくわからん内容だけども潜在意識とも独り言でもない内容だね。そうなると、どんどん枯れてくだけだなこの板そのものが。
寂しい限りだ。
-
どうでも良いんだけど石けんで髪から身体まで全身洗うとスッキリするよね〜。
そのあと風呂上がりにオレンジスイートの精油を頭にぶっかける。その他いろいろブレンドしてるけど、それはヒ・ミ・ツ♪わら
これが効果あるみたいでアラフィフだけど白髪まったくないし薄毛の兆候もなし。見た目20代後半とよく驚かれるけど、潜在界隈の知識もあるからあえてその気になって暮らしてるんよ。
-
社会学者のなんとかとか、ライフなんとかアドバイザーとかの謎のやつに感化されたヤングマンだろう。潜在関連にいきついたのは合点がいくよ。べつにいいじゃんか。
みなさまはどんな感じですか?ぼくは一年くらいまえまでは本当に落ち着きがなくストレスの塊で YouTubeyで環境映像とか環境音とかをかけっぱなしにしてどうにか保ってたかんじですが いまはもうそのときの空気感も覚えてないです。
願望もないし、いまはそもそも願望ってなに?くらいに思えますし ストレスというと「体形くずしたくないから今は食べないでおこう」と空腹による短期ストレスがかかる程度です。ようするにさ 退屈です。
-
>>653 髪の毛かー それいいね。髪の毛と歯って 手入れめんどくさいし無意味に金かかるし、
全部人造の新品にしたいな、と思うことはあるんです。
-
歯を全部新品の人造にすると 費用は大体1000万から、とかそんな感じらしい。なんかコスパ悪いな。ガレージでも建てたほうが楽しそう。
-
十二分に完璧なんだが あえて不足を探して「髪と歯が常に新品じゃないのが不足」というのは もはやヤバいのか。
-
バカ高いカウンセリングにかかったら、(まぁ私が悪いんだけど)症状悪化して
相手は「服薬サボってるんじゃないですか?」の一点張りで
怖くなって無断で中断しちゃったんだけど
変わらずKindle出したりインスタに自信満々にクライアント様の声♡とか載せてて悲しくなったから
Kindleに低評価レビューつけちゃったの許して
-
くすりか。くすりはムヒとオロナイン以外使わない 歯医者以外の医者にいかない主義だった。二週間くらいまえから心臓がいたくなり、「やばい もう死んじゃうかも」と思った。周囲に死ぬかもしれんことを伝えておいた。薬局で「救心」を買って飲んでみた。一発で治った。
-
はあ、なんかやたらと荒れてるスレがあったから逃げてきたついでに書き込み。暴言とか決めつけとか悪意って怖いね。反面教師と思って気をつけよう…。
まったりがいい…。
-
人間関係の悩みパターンが親との関係と一致してる気がする
上手く言えないが親に対する欲求が他人との関係の根本にある
-
瞑想とか好きになって以来、酒飲むと猛烈な頭痛がするようになってあまり飲めなくなった
以前から瞑想はしてたけどなんか運が良くなるらしいから下心ありで嫌々続けてて
その時とかは浴びるほど飲んでも平気だったのに
-
じんせえ なやみが多いよね。
-
まぁ釈迦も人生苦行だといってるからねぇ。人間の脳味噌(潜在意識)は楽しいことより苦痛を感じたことのほうがより鮮明に残るんだそうだ。それは本能で危険回避しよとするからだそうだ。
という真面目な正論をここを書いても趣旨ちがいか。
-
なんかさ初心者スレ!で批判してるひといるじゃん。ぼとしてわさ、潜在意識関連って とってもためになったわけだよ。まあ もとから頭がすごい悪くて!普通が記憶容量8ギガ!とかあるとしたら ぼわ、2KBもないので すんなりわかったかんじとかで。
-
PC-6001の話をしてるのに話に割り込んできた人が
WindowsPC基準に語りだして話が噛み合わなくなってバカにしだすような感じかな
-
金持ちの話聞いてると、大して働かなくても億単位のお金が入ってくるとか普通にあるんだなぁって思った。
-
>>654
ん?ワイのこと?
正真正銘40代後半のアラフィフや。
精油は仕事関係で扱ってたのと、もともと香り好き。
ナチュラル派というより錬金術感覚でやっとるオカルト好きなんよ。
オレンジスイートはほんとに白髪に効果あるかもしれんや。科学的にどうかは知らんけども。
ただ精油は植物の血液と言われて強いからアレルギーの元や肝臓悪くする恐れもある。
自分でやるならよく調べて分量気を付けてや。
分量気をつけてキャリアオイルと混ぜんと逆にハゲるかもしれんし。
-
>>668 ちゃうよ。さらに上の方でなんか大騒ぎしてたひとのこと。20代だった。
精油とかそういう話は楽しいよね。
-
適当に言ってるんだと思ってたら当たってたのすごいわ
-
>>きみってまえ「結婚とか恋愛って気持ち悪い」とか言ってたし、なにかと全方位に向けて「気持ち悪い」と思うんだね。一人称も まえは「僕」だったし今回ワイ、ボク、とコロコロ変わる。だからヤングっつってんだよ。
君みたいなタイプは 四の五の言わずにとっとと所帯もっとけ。これ本気で言うよ。若いってのがどれほど強烈な武器なのか、年とって分かった時にはもう遅いんだよ。20代まではなにをやってもわりとうまくいく人生の確変タイムなんだよ。年とってから韓国で数千万かけて全身整形しようがどれほど資格をとろうが一年だって時間を巻き戻せない。
「とっとと所帯もっとけ」だよ。そっから逆算しなよ。なにをするにもとにかく金蛾かかる。夫婦で楽しく話し合いなよ。
-
上のは 671に向けてのレス。ごめんね。数字がぬけてもうた
-
引っ越したてのマンション備品であるストーブが見た目ボロボロだったので新品にならないかと思っていたら真冬にぶっ壊れて新しいのが来ることになった
-
本当にまじで、心底働きたくないでござるw
働くの好き楽しいとか唱えたりイメージしても無駄。潜在意識が全力で反抗しよるw自分自身に嘘はつけないもんよね。
-
な
-
言霊→✖げんれい→○ことだま
直霊→✖ちょくれい→○なおひ
もういい加減にしてください
上は僕だからごめん。
-
ネットでもリアルでも世帯持てとか割と重要な事を無責任に勧める人苦手過ぎる
配偶者と子供によって人生の幸不幸がほぼ決まってしまう位重要な事なのに
それこそ余計なお世話過ぎる
-
多様性って言うなら結婚しようがどうしようがいいわけじゃん?
好きに生きるべきだわ
-
この掲示板サイト、高齢婚活者めちゃめちゃ多いよね。肌感でわかる。
-
うん。
若い時は思いも寄らなかったけど、年取れば取るほど悩みや不安が増える。経験や記憶が積み重なるからかな。後先大してないのにね。
-
>>681
この掲示板というか世間全体に多いよ今は高齢婚活者
まず3組に1組は離婚すると言われる時代だし
中高年になってから離婚して再婚相手を探す割合も当然多くなるからね
-
この板の住人のことまではしらないが日本全体からみれば、未婚率の増加離婚率の増加、子供を作らないひとの増加してる。
大都市はちがっても地方だと少子高齢化が顕著に表れてる。
本当に日本が危機的状態になってるもん、外国人がどんどん増えるだけ。多様化といわれればそれまでだけど日本に住んでる感覚がどんどん薄れてく昨今。
-
本当に上の人じゃないけど、
物やひとを引き寄せるとかでなくて自分の行動思考すらコントロールできんよね。
本当にしたくないもんは。したくないもんw
顕在意識で前進て思っても潜在意識が行きたくねとかなったら、自分の潜在意識にすら逆らうことは出来ん。顕在意識と潜在意識で常に綱引きしててかろうじて仕事いってるだけで、実際に生活あるからやむえなく。
認識変更やらアファメーションやらイメージやらでどうこうできんよ。自分の人生さえも。
-
まあ簡単に自分の思考や人生やらを自在にコントロールできたら
洗剤意識や引き寄せジプシーは存在しないからね
-
>>686
やっぱりそうですよねw
お金稼ぐのが大変だと教育され思い込まされたから大変なんじゃなくて。本当に現実で働いて顕在潜在意識の経験そのものが大変なんだもんw
寧ろ思い込み(プラセボ、ノーセボ効果)だけで大変だと認識してる人は羨ましい、それこそ認識かえるだけですむのだから。
-
働かないで大金持ちになって遊んで暮らしてえ〜と少し前まで思ってたけど、ずっと違和感あったから掘り下げてみたら実際のところは「隠居みたいな生活ではなくて好きなことで活躍して褒められてお金もらいたいの!」と思ってることがわかった
から、願い方を変えたらずっとやりたかった仕事の求人が出たよ
まあ受かるかはさておき、あまりにタイミングがよかったので、引き寄せたんだなと思ってる
-
>>683 高齢婚活者の増加と離婚率の増加は無関係だよ。コロナの流行が引き金に爆発的に高齢婚活者が増加したんだよ。高齢+低年収の女性が成婚できずにあまり続け、男女比率三対七から二対八、という歪な構造になってる。
-
生きるのに飽きた!
-
潜在意識関係ない話しばっかじゃない?
-
>>688
それはよかったですね。
採用されることを祈ってます。
自分はお金さえあれば隠居したいwやりたいことをする幸福とやりたくない(しかしやらなければいけない)ことをしなくてともすむ幸福。両方の幸福が人生にありますよね。現状後者が自分ですかね。
自分も疲れたわ。ぶっちゃけ自分でも理由わからないけど昔から環境に関係なく希死念慮があるんだよね。最近それが強いんだわ、それを無理やり騙し騙し生きてる。
-
>>692
あー自分も全く同じ
幼児期から意味不明な厭世観強くて生きるのって嫌だなあ早く死にたいなあって気持ちが強かった
潜在意識系の本とかでも乳幼児期の真っ新な心から成長するにつけて色々な条件付けで人間の性格や思考の癖は作られていくとか書かれてることあるけど
その時の記憶があるから赤ん坊の心は本当に真っ新か?ってどうしても引っかかってしまう
-
心理学潜在意識でなく人体科学からだとこれ
ttps://nazology.net/archives/141123
ひらたくいえばミトコンドリアのエラーが関係してるかも。
それが先天的なのか後天的に破損したのか?
科学の進化は凄いわ精度90%らしいから一度調べてほしいw
生まれた瞬間は表現できないだけで真っ白ではないよ、顔体型が遺伝するように当然先祖親からの遺伝子も影響する性格は先天後天半々ていわれてるけどね。
因みに情動部分は父親からの影響が大きいみたいです。
-
因みにこれははっきりしないとこもあるんだけど、バーストラウマ説もある。特に親がアルコール薬物接種してると子宮にそれが影響する、健全なライフスタイルであっても難産で産道をとおるときに苦しみを味わいそれが潜在意識に強く残る。
一言に潜在意識ていわれても、本当にあらゆる側面から色んな学説、エビデンスがあるからね。
まぁスピの潜在意識は正直エビデンスは無きに等しいけど。でもそれで救われるひともいるのは確か。
-
正直な話自分でもよくわからない理由の希死念慮とか働きたくない感情の強い自分は。
スピは内面→外面らしいけど思考と感情と現実をできる限り区分けしないとやってられない。
そうしないと自分の感情に飲み込まれて苦しむか現実に圧倒(ストレス)で苦しむか。どっちにしろ苦しみだけが残っちゃう。
-
ミトコンドリアの件おもしろいね興味深い記事をありがとう!
少し前に話題になってたメガビタミン理論でもミトコンドリアのエネルギー不足で鬱になる云々って話もあったし
生まれ持って栄養取り込みにくいまたは他の人より沢山必要な遺伝子持ちとかあるのかもね
幼児期の謎の厭世観のおかげでその後知った潜在意識の考えで
感情や思いや想像は自分以外の所からやって来て消えていくものっていう考えがすんなり受け入れられた
自分も昔は感情の嵐に巻き込まれて大変だったけど
己の本質と自動的に心に湧き上がるものを切り離せるようになってからかなり平穏になったよ
感情と現実をできる限り区分けするのは良いことなんじゃないかな
-
最近お笑いライブよく行くんだけど、芸人に限らず芸能人って社会不適合な人多いよなーと。
良くも悪くも変わってる人が重宝されるんだよね。
私も社会性0だから芸人のトークに共感すること多かったけど、これ共感してるだけじゃダメだよな。
飛べない社不はただの社不…って思ったら何か生み出さなきゃいけないって思った。
マジでこのまま人生終わったら勿体なさすぎ。
普通に生きることだけを目標にしてきたけどどう足掻いても普通になれないなら普通じゃない道を歩むしかない。
やりたいことやって生きる!!
-
美人ってカバン小さいから、小さいカバン持ったら私もお淑やかになれるんじゃね?って思って
私基準で小さめに分類されるカバンを買ったけど
水筒も折りたたみ傘も入らねぇ……
カバンの小さい女って何持ち歩いてるの!?って思ってぐぐったら
スマホ、化粧品、交通系ICカード、自撮りグッズ、ちいせぇ財布 以上!らしい
美人って生理来ないの?
コンビニとか利用しないイメージなんだけど、お昼食べないの?
水は喉が渇いたタイミングで買うらしい
荷物の少ない人は金があるのか……
-
ずいぶん昔、OLやってた頃
華やかな顔立ちの美人が同じ島にいたんだけど、
お昼に外で男性の営業さんとご飯を食べる約束をしているようだった
で、そのかた、席を立つ前に鞄の中を見て「おサイフ、いらないよね」とにっこり笑って仲の良い同僚さんに言った
同僚さんもそうだね〜とお返事してて、
結局スマホだけ(!)手に持って外出なさった
美人というかモテる女性はカバンが小さいっていうのはこういうことなんだなあと当時思ったよ
-
美人というか日本人はある程度背丈ないと大きいバッグは似合わないよね
たとえばピーカブーなんかみんな持ってるけど最低でも165はないとバランスおかしいよ
ミニやマイクロなら小柄でも似合うから荷物は減らすしかないんだよね
-
まさに金が無いのと不美人ゆえにカバンを小さくできないタイプだわ
節約のために仕事の時は水筒と生理用品と弁当必須
折りたたみ傘は必須
キャッシュレスに対応してない店もまだあるから現金必須
そもそも美人じゃないから全部自腹だし
-
セドナしまくってエゴ薄々なのに、イマイチ願望実現とやらが上手くいかない。なんか手っ取り早く人生良くなって欲しいよ〜。
-
こうなって欲しいが願望。
こうなって欲しいが実現してるんでない?
だからこうなって欲しい=願望、をセドナで手放すべきなんじゃないかな。
-
想像どおり初歩的なことアドバイスしてくる奴が現れた〜笑。アドバイスする人って自分は上手くいってるのだろうか?
-
釣り?w
でもうまく行ってる方だと思う。
私もセドナやってるんだけど、前に重病の疑いがあって手術かみたいな話しになったんだよね。
病気の心配や不安に苛まれてたんだけど、私は病気なんだなという思いを手放してたら症状も消えて治っちゃった。
仕事でもデカい仕事が舞い込んできて、なかなか難航したんだけど、デカい仕事だという思いだったり、仕事をうまくこなさないといけないとか、いろんな抱えてる思い手放したらスムーズに進んで今結果が出るところ。次の話にも繋がってデカい仕事がまた新しい仕事を運んでくれたりしてる。
これが偶然だったり努力と言われればそれまでだけど、よく考えたら様々な人が関わってるわけだし、私一人じゃ何も進まないからね。身体のことだって私の力じゃどうにもならないし。
だからうまく行ってる方だと思うよ。
-
おぜんざいうめぇ!!!!!
-
>>706
釣りじゃないよ〜。想像どおりのアドバイス厨が湧いてきたな〜笑っと思って。別にアドバイスとか求めてないから独り言に書き込んだんだけどね。
上手くいってるなら何よりです〜。
-
>>708
独り言スレでアドバイスみたいなレスは余計だったね。ごめんね。
-
セドナが凄いというより、生命に関わる病気とか相当なプレッシャーがかるであろう仕事で、その感情を手放せますか?とかして手放せれる気質が凄いわ。
そんな緊急のテンパった状態想像しただけでも吐きそうだもんw
実際自分も検査引っかかったことあるけど、再々検査の結果でるまで本当による寝れない食事もしたくない。そんなひびを過ごしたもん。自分でもわかるくらいドキドキ四六時中してたわ。
子供の頃から大きな試合やらテストやら皆の前で発表があるとその一週間前にはすでに緊張してお腹の調子悪くなってたからな。
-
感情解放してるだけでホイホイ現実化してる人とか普通に羨ましいわ〜。私は解放しても解放しても内面が平穏になるだけで、現実は大して変わらないんだけど笑
-
人間はマシーンじゃないから簡単に抹消も上書きできないよ。普通の人間は。
心の平安だけでも凄いとおもうよ、ストレスフリーなんだろ。
自分からしたらそれだけで十分過ぎるよ。
感情て一言いわれても心理から脳内の分泌ホルモン自律神経すべてに関わるからそんな複雑な伝達システムを自分でコントロール出来てる時点で成功、聖者の領域だよ。現代医学をもってしても抗鬱薬でも最短でも一ヶ月かかるし飲み続けたとしても半数になんらかの効果あるかどうかてとこだからね。
-
でも5ちゃんも含めてセドナで同様な事を言う人はよくいるけど
客観的に見て思う事・・・欲望駄々洩れで手放してないじゃん
-
内面の変化の話なんだから他人からどう見えるかは重要ではない。なんか、無欲な仙人みたいな人じゃないと納得してくれなさそう笑
-
いや、だってねえ
「こんなに〇〇欲しい気持ち手放してるのに、〇〇が手に入らない キィィー」と呻いてる人が何人?もいたんだよ
強く握ったままで解放してもないじゃんと普通思うよね
気を悪くしたのなら謝るけども、
-
>>715
えっと、私もそうやってキィーって言ってる様に見えてるって事ですか?笑
-
全然上手くやれてない自分が書くのもあれだけど、セドナて願望実現の章なかったけか。
例えば体重〇〇に落とすとしたら
それに対してすること
間食やめる
運動するみたいなスモールステップつくって面倒、やりたくないみたいな感情がわいたらそれに対する欲求(コントロールとか安心とか)感情を開放すると行動できますよみたいな。ことじゃなかったか。
願望自体は持っててもいいのよ。
手放す云々よりその目的に抵抗なく行動にうつせるかどうかってことだとおもう。
まぁ自分はやれてないけどw
-
認識できると意識って勝手にそっち向くね
認識できなくてもいろんな方法で意識向けてれば叶うんだろうけど
-
結局の所、見る側がエゴまみれだと何言ってもエゴ視点でしか解釈してくれないのでは?
-
占いとか宗教とかと同じなんじゃないのか。その効果を厳密にデータを解析すらしてない、できない。推定だと本当に効果のあるひとは分母に対してかなり低いはず。ただゼロではないのも確か。
そもそも神が存在するのか?
と同じで思考感情認識で現実を作り出す(病気をつくる、なおすなど)なんの根拠もないからね。
寧ろ論理的には否定されるからね。
でも人生には悩みはつきものだし、何かにすがりたい守られたい楽したいという欲望は根源的に人間にはあるから。
スピ、宗教、占いとかはなくならないと思う。
それを否定肯定するのも個人の自由。
因みに自分も人にどうのこうの言える効果は残念ながらない!
セドナとかでそんな劇的に効果あるのが羨ましい限りだよ。
人や物じゃなくても自分の感情無意識人体構造を意識でコントロール出来るんだから。しかもかなり心身にストレスがかかった状態環境で。
精神構造自体がちがうのか?
セルフコントロール技術を後天的に無意識に作っていたのか?
よくわからんがメソッドがきっかけになったのかもしれないが兎に角当人の凄い能力だよ。
-
よく引き寄せを通販に例えるけど、「注文したんだから必ず届く!」と信じるより「注文するだけしたんだから届いても届かなくても配送業者の責任!私は知らん!」スタンスの方が叶いやすいな。
-
心に猫ちゃん飼おうや
願い事もそいつのご機嫌次第ってことにしたら叶わなくても
腹たつけど可愛いからまあいいかって気持ちになる
ハスキーでも可
-
最近毎朝同じ時間にハスキー2匹散歩してる人とすれ違って幸せ感じてた
ハスキーにする!
-
アドバイスとか批判とかどうでもいい。成功体験が聞きたい。
-
結局、潜在意識みたいな嘘くさいものに縋るしかないんだよなぁ。それ以外で人生がガラっと改善するとかどうすればいいか分からん。
-
>>724 その通り。明るい話がしたいし聞きたいよ。自分史上最高の成功体験も話せるけど、ここで刺さるとは思えん。500万円くらいは捨てるつもりで取り組んだからね。大乗仏教とか108さん、いろいろ巡ってここの掲示板に行きついたけど底辺臭凄すぎてかなり参ってる。潜在系の動画とか音声とか まったく見なくなっちゃった。とても勉強にはなったよ。いまでも3つだけはいつでも再生できるようにしてあるよ。
-
気持ちはわかるけどなw
結論からいえば人生一発逆転ホームランなんて方法論存在しないもん。誰も無い袖は振れないよ。
もしあるならそれ一冊で世界を救える。
考えてみ、この世界有数の経済医療の先進国でも10〜40代の1位の死因が自死だよ、50以降は病死がおおくなるけど。
さらに精神疾患、引きこもりなどの人含めれば膨大な人数になると思う。そんだけ悩みを抱えて苦しんでる人がおおいわけで。その人達でも何もしないわけでなく、試行錯誤して頑張ってもそうなるわけで。
それをいとも簡単に解決できますよとか謳うのがスピとか宗教とか占いだもん。
中には本当に偶然にも宝くじが高額当選とか難病とか治る人もいるけど誤差の範囲でおさまるわな。
暗くて申し訳ないけど、現実はそうだと思う。
ただ人生は小さな喜び例えば春に公園とかに桜さいてきれいだなとかの幸福もあるからねぇ。
捨てるのはもったいないわな。
-
ワンちゃんって結構あるよ。個人的には復縁なんてわりと簡単だと思ってる。潜在とか関係ない。「一発逆転ホームラン」ってさ、ネット上のイメージじゃん。あなたにとってはなんだよってことだよ。
-
ワンちゃんも復縁もいわれても、
好きな異性がいてもそのチャンスかもしれないのにこちらからアプローチせずに相手から告白を待とうとか願う人多すぎる。(イメージだけしてとか)
復縁が絶対に上手くいくともいかないとも自分にはわからない。
人生にチャンスがないとはいってないよ。何回あるのかいつどうやってくるのか?またそれをどうやったらものにできるかまでは本当に知らない。
-
復縁は わりと簡単。イメージは要らんとおもう。向うからアプローチさせようとするのは 自分が優位に立つためだろうね。
-
物理空間は情報空間で選んだものが出力されてるだけの空の箱だよ
こんくらい単純でいい
-
今日も筋トレしてきた!
潜在意識とかは結果が中々出ないけど、筋肉は鍛えただけ応えてくれる。
-
自分の友達のネガティブ人間も仕事帰りにチョコザップ行き出してからすごいポジティブ人間に生まれ変わってたわw
体型変化含めやっただけの見返りは確実にあるよね
-
>>773
自分も
ライザップに通いはじめてもう10年になるよ
はじめは3ヶ月だけのつもりが10年も通っちゃったよw
-
スッキリ!
管理人さんありがとうございます
-
筋トレとか有酸素運動はセロトニンとかテストステロン高めるらしいから自分も今年なにか初めてみようかね。
-
前も同じような人が暴れてたけどここってアク禁とか出来ないのかな?
-
>>786
片思いスレにもやばいBBAが暴れてるよ
-
ホント、当てもなく潜在意識に願望託すより筋トレした方が絶対良いと思うわ。
-
>>726
ほの3つおせーて
-
今この悲しみや苦しみがしんどすぎるから、望むものを意図する、これじゃきっとただの逃避で願望に執着してるだけなんだろうな。
今は本当にしんどいけど、ひたすら感情を受け入れたら、傷は癒えていくのかな。
それで毎日を自分に集中して生きてたら、ひょっとしたらあの時願ったものが叶ったり、それ以上に素晴らしいものが手に入るかも知れない、そうであってほしいよ。
-
今苦しいのは過去の出来事からの感覚を今にあてはめて今を作ってるから
原因となってる過去の出来事を受け止めて、その時の自分と一緒に幸せになろうみたいに仲直り(統合)すると楽になるんじゃないかな?
過去は関係ないのに脳が勝手にやってる、今しかない、が腑に落ちると過去を切り離しちゃうからその必要もないけど
過去と今をわけられると願望は意図になる
-
B'zのウルトラソウルってまさにだねw
-
ミエナイチカラも聴いてるだけでアファになりそう!B'zの歌詞っていいね。知らなかった
B'z紹介みたいになっちゃって失礼しましたw
-
病院の待合室で「五感で認識できる人や物は自分自身」という言葉が降りてきた
待合室にいる老若男女やソファー等がVer違いの自分なら全てあるしないものは認識できないんだからそりゃ完璧だよねという呟き
-
例えばりんごが赤く見えるのって、可視光の中の赤だけを反射して
赤以外の色を吸収してるから
りんごを赤いと認識できるのは、私がりんごじゃないからで
りんごサイドからしたら、りんご自身は「赤以外全部」なんだね
-
つまり私達は本当のリンゴの姿を見ていないし、見ることも不可能。
この辺の哲学、現象学系は突き詰めて考えて行くと私=世界になっていきますよねー。
-
学生時代、生きていくのに精一杯で友達関係の維持が出来なかった
全財産費やしても結局はグループ全員から切られた
働き始めても貧乏で、30代半ばでやっと学生並みの娯楽が出来るようになった
この間、レジャーで出掛けて楽しかった一方で、学生のときのイライラが蘇ってきた
おそらく、唯一の味方に裏切られた気分なんだ
金が無かった当時の自分に味方してくれる人は自分しかいないのに、
当時の友人達はもちろん許してないし、友人と同じことが出来るようになった今の自分も多分許せてないんだ
自愛でよくある台詞の、「そうだよね、傷ついたよね」は慰めになってない
例えば◯◯が入手できなかった人の目の前で、口では耳障りの良い事言いつつ◯◯を楽しんでたらどう思うよ?って事
自愛を知る前からこの手の台詞嫌いだった
何をしたら過去の自分を癒せるのか、(当時と比べて)お金を使えるようになった自分を許せるのか分からない
当時欲しかった物や行きたかった所は、もう当時の面影は残ってないか興味がない
-
>>796
そんなに難しく考えなくてもいいと思うけどなぁ。
単純な事を複雑にしてる気がする。
-
私は>>796さんが反応してくれて嬉しいよ!!
色検の勉強が億劫なぐーたらの戯言に付き合ってくれてありがとう!
-
>>797だけど、過去の自分の真意が分かった
みんなと友達でいたかったんだ
さすがにこの年まで友人関係を維持できるとは思わないけど、
卒業後に即縁が切れるほどの薄い関係ではいたくなかったんだ
-
>>798
難しいと言えば難しいかもね!
でも私としてはとてもワクワクする話。
今見ている赤いリンゴの本来の姿は赤ではなく、リンゴから反射されてきた波長を私の脳内で赤色に変換して赤に見える。なんてすごいよね笑
これ突き詰めて行くと、自分が感じているもの全部脳内で変換されて現実を作ってるってことだもんね。
ほんとの現実はどんな姿なんだろう?と。
ほんとに現実なんてあるのか?ってワクワク。
脳内って書いたけど「脳」という概念だって自分で作ってそう認識してるものだから、こうなってくると自分、世界とは何なんだろうなとなり、自分と世界の境界が曖昧になってくる。
みたいな話でこっち方面から私=世界を感じることもできるって話ね。
-
>>799
ありがとう。
こういう話、私好きなんだよね笑
-
これでしょ
ttps://yomitai.jp/special/madogiwa-1/2/
-
最近、好きなことに入り浸り続けてたら、
「人の悪口やネガに浸ってる人は暇なだけ」って話がようやく腑に落ちてきた
それまでは「暇なんて一蹴するの雑すぎん?」と思ってたけど、
普通にただ生きてるだけで時間や労力使うし、ほんとにそういうことが入る余地がない
-
日記アプリ使ってたけど、湧いてきた感情を文章で説明しようとすると、エゴがますます暴走してしんどいことになることに気が付いた。
湧いてきた感情はそのままに、◯◯だからつらい・△△だからしんどいとか説明しない方が、楽だ。
感情は感じきってもOK、エゴはスルーってこういうことなのね。
-
過去の自分を知るって大事だよね
置いてけぼりにしてた自分を自分の元に戻すことになる(分離から統合)分離したままだとそこからの不足の願望になりやすい
今がゼロだから願望なんてない
過去に引っ張られなくなると今をゼロにできる。今がゼロだと願望は存在できない。全部が意図になる
-
眠かったけど、まだ残ってる夕飯の豚汁おかわりしたくて頑張って起きた!
2杯おかわりした!
おいしかった!
迷ったけど起きてよかった!
私の母、おいしい豚汁をありがとう!
-
ここでは評判良くないみたいだけど、考えるのに疲れたし思考停止で切り開いていけたらいいな。
-
語尾を全部、〜だから彼と結婚するわにして1日過ごしてたら非常に楽しかった笑
今日も働きに行くとか偉すぎるから彼と結婚するわ
さ、もう寝るから彼と結婚しよ
今日暇だから彼と結婚するか
今日も1日頑張ったから彼と結婚するわ
明日もやろっと
-
既に結婚しちゃえばいいのに
-
>>809
読んでて私まで楽しい気分になった
いいね!
-
エゴが薄くなると前まで気になってた事が気にならなくなって不思議な感じ。悟ったかどうかってハッキリ分かるもんなんだろうか?同じ様な人の話が聞いてみたい。
-
>>812
男ならそれを容易に体験できる”賢者モード”というのがあってね
-
>>813
そういうくだらない話は不要です
-
>>812
かなりざっくりな説明ですが、自分自身への執着が完全に消えれば悟りでしょうね。
なので死への恐怖が無くなると言われます。
それと言葉では説明できない気づきが悟った時にあるみたいです。
どんな気づきなんでしょうね笑
-
悟りかどうかは知らないけど個人としての自分は幻想で本当の自分は不老不死なんだろうなと思う
-
望んでた新品きた
-
【2024】2025年7月の大災難 4スレ目【2027】
mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1705634947
-
沖縄へ3拍旅行したんだけどスマホノートPC入れたバッグ家に忘れて行ってしまった
スマホ三昧の人は情報に触れているだけで全然頭は使ってないとよく言われるけど、それがよくわかった
スマホ搭乗前は自分の位置情報とか頭の中でイメージでマッピングしないといけなかったのよな
じゃないとホテルへ帰るのも大変になる
知らない土地で飯食うのに自分の目と足だけで色々見て回るのは新鮮だった
潜在意識活性化させたかったら定期的にスマホ断ちしろとみたいな事を書いてある本があったが何となくわかった気がした
-
>>814
法律や価値観において下賤なものと決めつけているだけで
生物の活動としては何らくだらないものではないんじゃないか
動物であればどの生物でも交尾あるいは類似の生殖活動をする
-
>>820
潜在意識ちゃんねるって分かってますか?
-
お笑い芸人と友達になりたいなーと思ってたら、ロケ中のクロちゃんとすれ違った。
違う、そうじゃない。
-
元祖1となる(または徹底アファ)ってみんなどっちで効果出てる?
自分元々性格がブレブレだから、元祖1の考えない⇔なる(またはアファ)のとにかくやるで行ったりきたりして、結局どっちつかずで効果でてないんよ
考えないが最強って見たらじゃあそれ!って飛び付いて、なるで叶えましたって見たら自分も!って飛びついちゃう
自分じゃブレちゃうから、もうここで意見聞いて多数決的にどちらかに絞りたいw
-
>>823
どっちかにしなくていいんじゃない?
〇〇になった(なる・選択)上で考えない(元祖1)
-
>>821
潜在意識を考える上では
一旦世間の価値観や自分の固定概念みたいなのを全部外すというのは一度考えるべき
なので間違ったことは言っていないはずだが?
-
>>813だけど茶化してたレスではなくて
[満たされると欲が消える]という結構マジレスだったんだけど
-
感情も欲望も込めずに脳死しながらの短いアファだと元祖1式と併用できるかも
-
キモい人って自分がキモいって気付かないんだろうな・・・
-
キモいというのはエゴのレッテル貼り
他人は他人とエゴが見せ掛けている自分
鏡だと考えると理解しやすい
-
若い内に潜在意識や引き寄せ知れた人ってそれだけで勝ち組じゃんって思ってしまうわ〜
少なくとも年齢の観念気にしなくていいだけでだいぶ楽だよなー自分もせめて20か20前半くらいまでに知りたかったわ…
-
>>825
潜在意識の話しろよって事
-
全く悟ってもない初心者のキモレスとか要らんわ
-
10代の頃から知ってるけどエゴまみれすぎて恩恵は感じたことない
最近やっとまとめが読めるようになってきた
-
キモレスっていうけど「宇宙パワーが〜」とか「神様が」とか
引き寄せ本によく書いてある宇宙とか神様とか感じ取れるの?
自分のボディから行くべきじゃないの?丹田とかルートチャクラなり筋肉なり、全身弛緩とか
-
例えばなんだけど
平均的な頭脳、賃金なひとが自分は優秀でお金もちだと心から(潜在意識)しんじてうけいれたとして。自分優秀なんだから勉強しなくてもよくね?金持ちなんだから働かなくてもよくね?とか思ってしまったら逆効果にならないのかな?
-
>>832
潜在意識の達人で悟ってる人が何かにつけてキモいキモいってレッテル貼るんすかねえ?
-
何だかすぐキモいキショいとか言ってる人増えてきたけど
潜在意識どうこうする前に性格直した方が良いな
そりゃ10年潜在意識とかやってても何も変わらんし
仏陀にしろ斎藤一人にしろそんなこと言ってるビジョンが湧くだろうか?
むしろ斎藤一人さんは地獄言葉言うなって言ってるしな
-
あんんんまりにも運が悪すぎて、「もういい!!もうこんなゲーム、今日で最後だ!」と思ったら、
現実がご機嫌を取るかのように欲しいものを差し出してくる、急に運が良くなる(今もなぜか継続中
お気に入りのアプリに致命的な欠陥があって、数年間「早く直ってほしい」といつも願ってたのが、
別のことで忙しくなってから急に直った
手放すと叶うっていうけど謎すぎる 何が起きてるんだか
-
お金の引き寄せ出来たら良いな、と思ってたら胡散臭い懸賞垢からいいねが付いてた
いいねされた人はラッキー!1万円プレゼント!だって
違う、そうじゃない
-
>>836
達人でもないし悟ってもないんですが…
-
>>824>>827
ありがとうー
書き漏れたんだけど、元祖1って1番大事なことが願望すら丸投げっていう概念なんだよね(忘れてたw)
だから両立しないんだ
でもせっかく決めてもらったから、なる+考えない(単語猛烈アファ)でやってみようかな これって199に近いかも?
-
>>838
執着が強すぎるのでしょうね。
現実をじーーっと見ているのをやめたから、
滞ってた流れが動いたんでしょう。
お風呂に入った時にふっとリラックスすると、いいアイデアが浮かぶのと同じことです。
もっとリラックスして毎日を楽しく過ごしてください^^
思い通りの現実を"現象化"することに対する執着か。
ネガティブな現実を"変えたい"と願う執着なのか、どちらかで少しだけアプローチが変わりそうですが、
力を抜いたことで現実が動いていると実感できているなら、あとは自分の感覚・内面から現象化のすり合わせしていけば紐解いていけそうですね。
何が起こっているのか?という質問に回答するならば、
「もともとこの世界はうまくいくのが当たり前の世界だから。」という一言になります。
うまくいかないようにしているのは、他でもない自分自身です。
-
自分も813は茶化してるのか不快なレスだなって思った。
-
>>842
エゴの嘘が見せてる幻想って気づいて相手にしないとバンバン動くよね。深く考えたくなる気持ちもわかるけどこれだけで良い気がする
構わなきゃ幻想は勝手に消える
-
そもそもなんだけど、悟ったらキモイって感情無くなるもんなの?普通にキモイもんはキモイって認識しそうだけど。
-
前に、他人のことばっかり気にしすぎと言われたけど
多分私は不足が好きなんだろうなと思う
現実の不足を見つめて、自分が主役のシンデレラストーリー(笑)を作り出したいんだな
それにしても現実リアルすぎる
-
キモい(感情)は属性であって本質じゃないよ
虫がキモいと思う人もいればそう思わない人もいる
色即是空 空即是色
-
>>842
現実より自分を変えたい
「こいつは幸せになってもいい」と許してもいいような人間に
嫌いなやつ、周りから嫌われてるやつが幸せになってもね。
-
こんなヤケクソな文章のまま載せるつもりなかったのに、なぜか投稿ボタン押されててビビった
嫌な文章書き込んでごめん。
リラックス、すり合わせと言われても、自分で自分がわからない
周りが驚くほどうまくいく時も、全てをぶち壊す時も、「私だから(私がそう思うから)」以外の理由がない
(もしくは勝手に執着手放してた時)
まあ、そのまま波にゆられてたらいいんだよってことかな
-
>>849
> 嫌な文章書き込んでごめん。
そんなことないですよ。
私は今、潜在意識について語りたい気分だったのです。あなたが書き込んでくれたおかげで、交流ができて嬉しいです。感謝しています。
> 「私だから(私がそう思うから)」以外の理由がない
それでいいんです!
そして、それがすべてです。
この世界はすべてあなたの内面の投影です。
この世界はただの鏡です。幻想です。あなたの思考や観念などが内面世界が現れてきているにすぎません。
自分=世界。の価値観です。
あなたの目には私の書いた文章が見えていますが、これはあなたが創造したものです。
あなたの内面の素晴らしさが反映した結果なのです。
ぜひ、そのまま波にゆられてみてください。
私が「紐解く」と書いたのは、「"感覚的に"自分が世界の創造主であることを"思い出す"ことができる」という意味のつもりでした。チケットでいうと"別の領域"です。
自然にそうなると思います。
-
仕事嫌だやめたい、って思う不快な気持ちも、
お弁当おいし〜、っていう嬉しい気持ちも、
まあ結局のところ、全部エゴなんだねえというのはわかったんだけど
気持ちいい方のエゴは感じて、不快な方は感じたくないんだよね
選んでもいいんかな エゴは全部ポイしなきゃいけないってのがやっぱ原則なのかな
-
私は低収入だけど、金持ちの祖母から遺産を相続する約束してるから心配無い。
そう思ってから10年。
婆ちゃん完全に家族みんなの事忘れてるほどの認知症になったのにまだ元気。
しかもあと1ヶ月で102歳。
確かに私は婆ちゃん大好きだから
婆ちゃんが85歳のころは長生きして欲しいと思ってた。
でもそろそろタヒんでお願い……
-
ただ心地よい人生送りたいなら原則全部ポイした方が楽
ダイナミックな気持ちよさを感じるために不快が同伴されてきたりはままある
ただいろんな感情を味わうために人として生まれたんだから、不快も快感も全部楽しんでよいと思う
-
>>853
やっぱそうか〜
ありがとね
-
あ〜あもっと若い頃に一生懸命勉強して公務員試験合格しとけばよかったな、もしくは下手に大学いかずにそのまま試験うけとけば合格できてたのに。
もう本当に人生に疲れたな。
低賃金で孤独だし。
現実は厳しく、残酷だわ。
それも貴方がつくったのだよ、といわれればそうなんだけど。
スイスイ願望実現できる能力なんてないもん。自分には。
現実無視といわれても、その現実をいきてくしかないし。
楽になりたい、安楽死認めてくれないかな。
-
悟りとか自分=世界とかそんな高度高尚なことまでのぞまない。
死ぬ恐怖さえ超えることができれば。
-
>>856
ボケは死の恐怖がなくなるから必要な物という研究者がいたけど嫌すぎる
それと幽体離脱(本当に霊体が離脱してるのか脳内かは置くとして)繰り返してると
あまり現世の執着がなくなり、つまり死の恐怖が薄れていくらしい
>>855
もっと若い頃にというのなら自分ならマントラ瞑想だな
何でこんな簡単な方法を小学生ぐらいからしなかったんだと思う
小学生が瞑想とかそんなもの知らなかったから仕方ないけども
-
もうどうしたらいいかわからんね
-
マントラて何をとなえればいいんだ?
南無阿弥?
死にたい?
すまぬがも少し詳しく頼みます、独り言スレなのに申し訳がないです。
-
自分はこことほぼ同じことやっている
ちなみにマントラは色々試したが、「アジュナー」これが一番自分にはしっくりきた
呼吸に合わせるという方法もあるけど呼吸に関係なく1.5〜2秒ぐらいかな
15分から20分「アジュナー アジュナー・・・」と口に出さずひたすら脳内で唱えるだけ
ttp://motchin.cocolog-nifty.com/zassou/2007/04/post_794f.html
時折かなり眩しい光が発生することがある
でも全く真っ暗のまま瞑想が終了することの方が多い
-
>>860
有り難う、背筋伸ばしたほうがよいみたいだかど、今夜横になりなりながら寝る間にやってみる。
独り言スレなのに有り難うございました。
-
思考停止しろって言うけど、若い頃から死にたいと思い続けて何も将来のこととか考えなかったらこんなことになってしまった
-
節子その思考停止やない
-
>>862
ttps://www.youtube.com/watch?v=09DjeHAn1Bg
-
いつもYoutubeのまとめとか聞いてだから、現代?の潜在意識サイトがあって嬉しがってるw
-
>>865
ここが盛り上がってたの10年前だけどね…
-
勝手な先入観で突っかかってくる人うざー
-
自分より遥かに若い人が自分がほしいもの(物質、経験、人とか)貰ってると凹みすぎる
しかもその人が自分より明らかに劣ってる容姿や性格だったりすると余計に
なんで結婚前に子ども作るようなビッ○に高価なものあげたりできるんだろう しかもブス
そんな存在この世界に許してないのに
ルックスとかスペックよりも滑稽なほどに自己愛強い人が恵まれるのはわかってるんだけどな、身の程知らずになれない
-
連絡に返事なくてちょっとヘコんでる自分と、まあどうせどうにでもなるし…と思ってる自分が両立してる。
まあやっぱ連絡なかったら普通にヘコむよねー。
ヘコむのもしょうがないし連絡こないのもしょうがないわ・・気持ちに折り合いつける修行だと思おう
-
もう何がなんだかわかんなくなってきた わたしが潜在意識なるものを理解してどうしたかったのかもわからなくなってしまった 人生って何
-
>>868
>自分より明らかに劣ってる容姿や性格
>ビッ○
>しかもブス
何があったか知らないけどこんなこと言ってる時点で負けで
あなたの性格悪っとしかみえない
-
同感
身の程知らずになれないってよく言う
何様なのか
-
>>850
宇宙猫みたいな顔で咀嚼してたら、お返事遅くなりました。ごめんなさい
なんだかあなたの文章を読むと、温泉に浸かって頭真っ白な感覚になるというか…
「あ〜、そ〜だよね〜」以外の言葉が思い浮かばず、ぼーっと過ごしてました。
最初は、嫌なことを考えるたびに>>850さんの言葉がふわ〜んと思い浮かんで、
「ふん。まぁ、あなたがそう言うなら?」と自責・拗ねる・嫌なことをこねくりまわす・我慢をやめるようになって、
(拗ねた子供みたく、素直になるタイミングを見失ってた)
今は頭に余白ができた分、前より小さな幸せを感じたり、少し体も軽い…ような…?
達人さんと話すのって「教えてもらう」感じかと思ったら、正しい状態に同期する感覚なんだなーと思いました。
(機械でそんな機能あった気がする、Switchとか)
長文失礼しました。
-
引き寄せのこと忘れたら色々うまくいきそうって分かってるのにやめられない…
こりゃもう依存だ
-
解決メディテーション読んどけ
-
悟りとか言ってる人は「自己喪失の体験」を読め
-
米と卵アレルギーなのに病院で小麦と乳製品は摂らないようにって言われた。
肉と養殖魚もホルモン剤とか残ってるから駄目なんだって。
腸内環境悪くするから。
玄米食べろ食べろ言われたけど米やん。
炭水化物とらないのも筋肉量減るから駄目だってさ。
これもうブレサリアンになるしかねぇな。
-
炭水化物って米とか小麦だけじゃなく色んなのに入ってるから完全に抜くのは専門の人じゃないと無理だけどそういう話じゃないか
腸内環境なら発酵食品摂れば良いね
豆腐と野菜と良質な油に他食えるもんローテで健康になれそうだな
-
プロテインはダメなの?
自分はよく無味のプロテイン粉とおから粉とサイリウム混ぜてパンケーキ焼いて主食がわりに食べてた
-
なんか色々調子よくなってきた
-
>>868
紗栄子とかキムカーダシアンとか参考にするといい
-
>>868
あなたがそういう人たちを身の程知らずだと思うならその通りだし、そういう人たちにバチが当たる世界を作ればいい。
ここの他人は色々言ってくると思うけど気にしないで下さい。
その身の程知らずの人達みたいに、自分も好き勝手世界を作ればいい。
-
何考えてても結果は変わらない気がしてきた
-
本当に過去や未来が幻想なら、「そう思うからそうなる」も幻想なのかな
そう思った過去ですら、今つくった幻想なのかもしれない…
-
やっちまったー勝ってたのに欲張って金減らしちゃった
給料日まで何食べようかな残り1400w
-
なんていうか『これは程度が高くてこれは俗だ』みたいな区別が一番俗なんだな
自分がどっちに属してる場合でも変わらない
実際にはそれがあるだけ
ダイヤでなくラインストーンが必要なときがあるように 貴賤などなく
-
自分=世界ならもう幸せってことで良いじゃん。
理屈とか納得とか理解して腑に落ちないとっていうのは思考でしょ?
もうなんなん!!
幸せってことで良いじゃん!幸せな理由とか答え合わせとかいらんじゃん!!
なんでいちいち求めようとすんの!なんで納得するために本読んでまとめとか読み漁って答え見つけようとすんの!!もう良いじゃん!
自分の思ってる世界なんてないんでしょ?
不幸だとか苦しいとか辛いのにどうしようもない世界なんてないんでしょ?じゃあもう幸せってことで!!幸せなんで!!
はい!!終わり!!
腑に落ちないと嫌だ、納得できないと嫌だ、確証がないと嫌だって思ってる自分へです…。
-
世界=自分が腑に落ちた日、結局はあれもあの人も自分・・・となんでもかんでも理解できたのに徐々にその感覚が薄れてきてる
元に戻ろうとしてる
最近気になるニュースがいくつかあって、それも自分のことなんだろうけどいまいち分からない
またあの感覚になりたい
-
今日やっちゃった恥ずかしい失敗とか思い出してわぁ〜!!ってなってしまう。。
なかなか記憶から消えてくれない
こういう時はみんなどうしてる?
-
>>878-879
ありがとー
FODMAP体質だから大豆と発酵食品もとりたくないな……
バカ高い医療用サプリ出し出してもらってるから、それだけでええやんって思う
早くアセンションして食事って概念なくなってほしい
-
エントリーは上手になったけど、利確下手過ぎる。しかも、今日は久々に負けて凹んでる。
-
上手くいってる時は潜在意識あるんだって思って、上手くいってないと潜在意識なんか存在しないみたいな思考になる笑。都合良すぎ。
-
帰る頃には晴れてると思うと100%晴れてる
-
>>888
誰かが言ってたけど認識の変更は一度プロセスが始まってしまえば後戻りすることはない
だから心配ないよ
-
上手くいってる時は潜在意識ちゃんねるに書き込もうとか全然思わなくなるよね〜
-
嫌いな人をロケットで飛ばすやつ
効き目あるけど、やると悪いことがおこるんだよな
特に家族に
だから怖くてできない
-
今日5万行くっての当たってた
-
結局、認識の変更とか自分=世界ってさ腑に落ちなくて良いのか。
昨日今日と「腑に落ちてないけど、認識の変更したってことで良いや、自分=世界ってことでいいや」ってやけくそになったら、なんか今日いい日になった気がする。
エゴが出てきても「あ〜でも認識の変更してるから良いや」って無視というかエゴに力持たせない。
まあ正解か知らんけど、正解もくそもねぇだろってスタンスで居よ〜。
-
別のところで、職場で配る義理チョコを個包装詰め直しにしようとしてる人がコテンパンに叩かれてた
個包装詰め直しがババ臭いし、職場で義理チョコ配るのもババアの証拠らしい
自分もやるところだったわ
気になってる人にチョコ渡すカモフラージュにしたかったのにな
バレンタインくらいしか接触するチャンスないんだよ
-
実はまだ『ザ・チケット』読んだことなかったんだけど、読んでみたらまあ見事に他の達人さんとおんなじことだけ書いてあってめちゃくちゃ面白かった
そうとしか言いようがないんだね 米を研ぐことを米を研ぐとしか言えない感じで
-
菌とか汚れとかアレとかのことが気になって調理がすごくストレス…食べ物系の怖い話見るたび落ち込んでる。でも詳しく調べるのも怖い…
健康のこと考えたら自炊した方がいいんだろうけど
-
>>873
遅くなりましたが、まだ見ていましたら。。。
よかったですね!おめでとうございます。
最初の書き込みの時に「873さんもしかしたら"その領域"(自分=世界)に入ってるのかなぁ〜」って思ったのですが、当たってましたね。
もし違ったらと思ってたくさん言葉をかけてしまいましたが、ヒントになってたならよかったです。
私としては褒めていただきとても嬉しいですが、
873さんの内面に元々あったものが出てきただけであって、すべては873さんの素晴らしさのタマモノなのですよ。
気付いた時の最初の感覚を私も思い出しました。
私からもお礼を言わせていただきたいと思います。
-
>>902
もういらっしゃらないかなぁと思ってたので、お返事もらえてとっても嬉しいです。ありがとうございます。
なぜかぼろぼろ泣きながら書いてます。
そうなのかなぁ。自分=世界の領域。。
感覚的にはそうなのかもしれないんですが、現実はもうズタボロで、
頭ではつい、毎日「もう●にたい」「生まれてきてごめんなさい」とまで思ってしまってます。
(あまり人に話すことじゃないとは思うんですが…すみません)
自分が素晴らしいなんて思ったら、なんだか全部壊れちゃいそうで怖いです。
自分が自分じゃなくなっちゃいそう(エゴ?)
でも、自分=世界=850さん と思うと、ちょっとは自分を大切にしてあげてもいいかも(謎の上から目線
あ、こんな相談事みたいに書いちゃいましたが、お忙しければスルーしていただいても大丈夫です。
-
私の本性を知った人はみんな私から離れてゆく
辛い
-
潜在意識のことたくさん勉強してきたけど、
実践としては
自分が今
ない世界に立っているのか
ある世界に立っているのか
それを都度確認する、それだけでいいのかもしれない
どうすればいい?いつ叶う?と探し出すのは、ない世界線から出てくる発想
不安や焦り、良い気分でいなくちゃ〜は、ない世界線にいることを知らせるアラーム
淡々と、現在自分がいる世界線を確認して、
あ、今ない世界にいたな、と気づいたら、ある世界に戻れる
みたいな
-
私=世界なら、現実的な対応も潜在意識の現れのひとつだよね。
棚ボタ実現こそ潜在意識の力だ!なんて思って動かないで棚ボタ期待するけど、それこそエゴなんではないか。
走り幅跳びで記録更新の実現したい人がじっとしてても記録は伸びない。現実的に飛ばないとだ。
メソッドやっても叶わないは、メソッドをただやってるだけだからでは?
メソッドで、記録更新は私には無理!という思いを捨てることはできる。
けどそのままじっとしていては何も進まない。
足枷が消えたらなら、あとは自分で実際に飛ばないと実現に到達しないのではないかと思う。
それが実際の現実的な潜在意識活用なんではないかな。
-
>>903
> 現実はもうズタボロで、
今までたくさん頑張ってきていらしたんですね。よくわかります。
まずはたくさん自分を認めてあげて、褒めて、労わってあげてください。
「○にたい」と思うことは悪いことではないです。
なぜなら、この領域に至った時、今までの自分価値観が丸ごと変わってしまうからです。
※映画のマトリックスみたいな感じです。世界そのものが変わってしまいます。マトリックスとは違い、この世界は愛の世界です。
もし今までの価値観(自分≠世界)でうまくいっていたら、自らの価値観をガラッと変えてしまうような体験をする必要はありません。
(価値観をゆっくり移行していく人もいると思いますが、それは今考えない方がいいです。)
ネガティブな自分の内面を反映した現象化が止まらなくなる。
私もそうだったから、価値観を変え、この領域に至りました。
逆に言うと、価値観を変えざるを得ないほどの過酷な状況を作り出していたおかげで、価値観を変えることができたのです。
だから現実がズタボロなのは、あなたがたくさん努力して、自分に厳しく、鞭を打っていたことの表出です。
現実は幻なので、悪いも良いもありません。
ネガティブな現象化が現れていることで、自分を責めたくなることもあるかもしれません。
でも、いいんです。
ネガティブでも、ポジティブでも。
どちらに優劣はありません。
がんばってきた自分を認めて労わって、自分に優しくしてあげれば、現象化は、あなたがあなたを扱うのと同じように、
あなたにとっても優しくなります。
> 自分が素晴らしいなんて思ったら、なんだか全部壊れちゃいそうで怖いです。自分が自分じゃなくなっちゃいそう(エゴ?)
これは、価値観がガラッと変わってしまうことの恐怖感ですね。
そうですね。昔のあなたはもういなくなります。
本来のあなたに戻るだけですが、エゴは抵抗していますね。抵抗してるエゴも"エゴが抵抗してる"と俯瞰で見たり、"今までありがとう"と感謝したりするといいかもしれません。
あまりに抵抗が強いなら、
瞑想などをして
"自我"の働きを抑えてしまうのがいいとおもいます。
エックハルトトールさんの本(悟りを開くと人生はシンプルになる)などはヒントになるかもしれません。
もしかして"ポジティブでいることが良いこと"みたいな観念がありそうですね。
物事の優劣というものは存在しません。
優劣をつけるのはエゴ、観念です。
本当はどの出来事も、どんな思想も等価値です。
> 自分=世界=850さん
いいですね。
あなたはわたし。わたしはあなたです。
これはスピリチュアルではワンネス。
禅や仏教では自他一体の価値観です。
量子力学でも似たような価値観があります。
これからは自分に合った認識の仕方が進んでいくと思います。
-
自分=世界とか壮大なことを望んでるわけではないんだよね、自分は。
世界の中の自分でそれでいい、
そして人や物を引き寄せるとかもレベルが高すぎる、自分が世界にストレスなく順応できればそれでいい。平たくいえば皆と同じでいい。しかしそれすら本当に難しいわ。
-
オラクルカードを買ってみた。
私にとってカードはどんな役割を果たしてくれる?と聞いてみたら、あるデッキでは「ミラー」、あるデッキでは「呼応」だった。
私の内面に応える映し鏡になってくれるらしい。
嬉しい。
ついでにずっと引き寄せてる会いたい芸能人に会えない理由を聞いてみたら、別のデッキ2つでそれぞれ「最善のことが叶うようになってる」的な感じで出た。
まじかよ…最善じゃなくても良いから叶えてくれや…
-
>>907
なんか 天国と地獄いったりきたりで(というか、リバウンド的に自分のこと責めてしまった)、
急に体調崩してしまいました。
これ打ってる間はなんだか楽で。うまくお返事できてないかも。ごめんなさい
そですよね。エコも自分もがんばってて、もがいてるんだなって思うと、すこしやさしい目でみられるかも
そんで今まさに自分を受け入れる以外のこと考えられない状態ですw
ポジティブ、良い子、ちゃんとした=愛される(だから私は愛されない、だめ)
てルールを自分に課してました
こんなになるまでがんばった自分をまるごと受け入れてみます(すぅっと体が楽なるし
-
現実的に仕事でミスったときが一番潜在意識信じられなくなりそうになる
しにて〜〜
-
>>910
価値観の大きな変容ですので、行ったり来たりすることもあります。
ぜひ流れに身を任せて、あまり考えず、楽にしてください。
もしかしたら、体調や気持ちが落ち着いてきた頃に奇跡的と感じられる出来事があるなど、
ちょっと不思議な経験をされるかもしれません。
(しない方もいます。)
私はそろそろこの板を離れますので、
もし混乱したら以下の捨てアドから連絡いただければ、私でわかることならお答えします。
こちらが返信できないこともあるかもしれませんので、あくまでタイミングが合えば、になるのですが。
多分私とコンタクトとらずとも849さんは大丈夫だとは思うのですが、私も達人さんにたくさん助けていただいたので、まわりまわって恩返しのつもりです。
toginani@quicksend.ch
-
本当に切羽詰まって、本気で現状を変えようと思わないと現状維持でいっか〜ってなって必死にならないからなにも変わらない
今あるものに感謝する
あまり必死になりすぎずに軽い気持ちで叶うまで気楽に待つ
これらが矛盾しているように思えるからよくわからなくなる
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xurqo6GkaLY
このクソほど簡単な目線上に上げて後頭部タッピングが
軽いものならけっこう効く
そのむかし、十数年モノのトラウマをEFTで追い去ることを成功させたけど
でも上手くいったのはそのときだけでEFTは手順が面倒だったのもあってやる気失せるからね
-
友だちとか知り合いとか基本いい人で
マウントとってるわけじゃないんだけど
あったこと言われただけでもいいなぁと思うことある
うちは親も、あまり自分たちのことで
自慢できることなくて、言えることある人が羨ましい
もちろん、家族が大きな病気がないとかは
普通にありがたいことなんだけど
わたしも少しはえへん!としたい
ので、そんないい気持ちになって数日過ごしてみます
-
今日は一応プラスで終わった。プラス35万。
-
とある募集に応募した
応募しなきゃと思ったというより、考える前に手が動いてた
衝動的ともまた違う、導かれたというか不思議な感じ
そして不思議と落ちる気がしない
行動せずにいられない時は良い方向に転ぶ、潜在意識ではよく言われてるあのパターンかな
でももう当選者が何人も出ている
定員不明、締め切り記載は無し、募集終了の告知も無し
しかも一部の当選者には別枠の募集(非公開情報)がしつこいほど来てるらしい
でも受かりそうな気がしてならない
-
時々憂鬱で気力0になったり猛烈な首肩の痛みと偏頭痛で苦しんだりしてたけど
毎回かなり天気が荒れる時になるし多分気象病だ
内耳の感受性が強い人がなるらしけどそんなしょうもない能力要らんわ
あと日本人で3割の人がアスパラガス食べた後の尿の匂いが嗅ぎ分けられる遺伝子もあるみたいだけど
それも別に要らない能力すぎる
-
今日はトレード上手くいかなかった。反省だ。
-
毎晩寝る前に不動産王になる自分をイメージして10ヶ月コツコツ働いたら幸運なことに現金一括で相場よりかなり安く家を買えることになりました。これからはこの家を貸してまた家を買ってそのうち会社辞めて不動産王になって後半の人生は毎日お昼寝しながら世界を旅して楽しく暮らします。これから知ることになる豊かさが楽しみです!
-
>>920
不動産王が不動明王に空目してスケールでかいイメージングだなあと思ってしまった
-
「毎晩不動明王になるイメージを…」
→むむ密教の瞑想か!?
「イメージしながらコツコツ働いて」
→不動明王がコツコツ…?
みたいに私も空目w
-
開運したいなら易と方位を研究すべき。
-
内面を変える努力がいちばん不毛。
というか難易度高い。
たとえば、心の問題は実は身体の問題っていうのは精神医療の分野ではずっと言われてることだね。
(『身体はトラウマを記録する』『ポリヴェーガル理論入門』など参照)
引き寄せもそれと似ていてイメージングだとか思考だとか認識の変更(?)だとか心を変えよるのは難しい。
身体と環境を変えれば自然と引き寄せ体質になれる。
そのために必要なのが、栄養、風水、方位など外面的なこと。
またトラウマ克服にもフラワーエッセンスなど外の力を借りるのが早い。
スピ系の人は内にばっかりこもるから独善的になり願いも叶わない。
-
死にたい。鬱で転職活動してて、うまくいかない。
というか今まで人生ずっと苦しいことばっかり。
もう生きていたくないけど死ぬのが怖くてどうにもならない。
まだこんなところまで来て縋りたい気持ちがある。
きっとエゴだけで生きてる。でももうどうすればいいかわからない。まとめサイトみてわかったと思ってもなんにも変わらなかった。結局私には無理なのかもしれない。変に希望を持つより生きるのを辞めた方が早い…
-
>>925
津留晃一さんはオススメです。ネットで検索すればたくさんの文章が無料で読めますよ。
crispyさんという、津留さんのところでセッション受けて人生変えた方のブログも面白いです。
まとめよりも潜在意識の法則がわかりやすいと思います。
-
白湯美味しい
-
ゲーム実況見てたら、この世もゲームみたいなもんなのでは?って気になってきた。
-
>>925
まあ、坐ってごらんなさい
ttps://www.youtube.com/watch?v=OPP9K8LBsRw
ttps://ameblo.jp/kasho183/entry-12593864233.html
-
>>925
いったん引き寄せとか潜在意識とか忘れて日常をしっかりと見つめ直した方が良いと思いますよ。
引き続きに入れ込みすぎると、現実が疎かになりがちですから。
-
何も変わらない。どうしたらいいのかわからない。わからないけど上手くいっている私になれば良い?難民ですよ何もわからない。
実践て何?何すれば良いんだよ
-
なんで子供の頃の私は一般企業で働けると思っちゃったんだろう。
早く気付いてればもっと違う大学に進学してたのに。
親にも散々1人で働ける仕事しなさいとか、アーティストになりなさいとか言われて育ったくらい社不のくせに多数の人間と同じだと思ってた。
お金の概念がない世界で暮らしたい。
来世があるなら、次は絶対地球には生まれたくない。
-
>>932
地球に生まれたくないって
バルタン星人やタコみたいな緑色の火星人になりたいか?
異世界ものでなんでまったく人型なんだよってあれおかしいよな
-
ありてあるもの
これ以上でもこれ以下でもないしこれ以外ない
-
今週くらいからブルーベリーさんの 原因ない やりはじめたらまじでいろいろツイててやばい。
ダメか〜って諦めなきゃいけない状況になってもすぐに改善したり手に入ったりする。
えっぐいて〜!
-
「承認欲求強いんだね!」
はぁ…
「承認欲求強いんだね!!」
ま、まあ…
「承認欲求強いんだね!!!」
で、何か問題でも??
「承認欲求強いんだね!!!!」
だから何だよブス
-
>>933
バルタン星人でもタコみたいでも全然平気だよw
生まれつきその姿なら
-
大学生で友達もいなくてバイトも在宅ワーク、1人でのんびり暮らしてたときは占いで「自愛できてますね!」と褒められてた
仕事を始めてからというもの、「自分に自信がなさすぎる、自分をいじめてる」としか言われない
仕事なんて辞めてやりたい
-
あまり考えすぎたり追及しすぎたりするのは良くないと言われるし
お釈迦様も中道がいいと言っている
wikipediaで榎本喜八を読んだら何となくわかった
王貞治以上にストイックで努力家で技術も上だったけど
指導した荒川によると「遊び」がなかったから
王は世界のホームラン王になれて榎本はなれなかった
動きが丹田に映ることとかもう剣豪小説の世界だな
榎本のいう神の域とか、今でいうゾーンとかフローのことなんだろうね
-
潜チャン開くと最近ムチムチの女子が大股開きの図の広告が出てきてパブリックな場で開きにくいんだけど、これは私が普段このデバイスで「ムチムチ」を検索してるからってこと?
アドブロックは重いしどうにかならんかね
カフェで澄ました顔してスマホにはムチムチ女子とかカッコつかんしなー
-
>>939
wiki読んだら面白かったよ
自分はこういうタイプ好き
貧乏からプロ野球選手になれたのはそのストイックさのお陰だったんじゃないかな
遊びがあったらプロになれなかったのかもしれない、狂気の域に行っちゃったのはあれだけど
-
自愛の660が大人気だから読んでみた。虐待された子ってあんな感じなんだ〜。でも、なんか自愛のやり方間違ってない?笑
-
自愛ってどんな自分も認めるやり方だから、本音通りに行動できない弱い自分も認めてあげなきゃなんだけど、ニュアンス的に本音突き通そうぜみたいな主張に捉えられかねないよねあれだと。
でも変な女子の団結というか、反論言わせないみないな雰囲気になってるから、いずれ誰か現実でやらかしそう…
-
弱い自分も認め、弱い自分で居続けるのは不快なのも認めて、その上で本当はどうしたいのか弱いままで居続けたいのかそれとも他の道を選びたいのか自分と話し合うのが自愛ではないの?
いじめっ子は弱い者を見つけるとこいつには何しても良いと勘違いして暴言暴力振り回すよね
潜在意識や引き寄せ界隈にもそういう人が少なからずいるのが解って残念
そもそも内面が現実に現れるという理論なら、本音をきちんと明らかにして突き通すのは別に悪い事では無いのに
弱いものはいつまでも弱いままでなくていいし、被害者はいつまでも被害者で居なくて良い
土足で自宅に踏み込んできて荒らし回るような失礼な奴を自宅に招き入れてはいけないのと同じで、否定的なエゴや他人は相手にしないというだけなのに
-
わざわざ独り言スレまで出張ってきて主張してる時点でエゴを強化させてるのがわかるレス
正直怖いよ
-
660って虐められてるか?攻撃的だから攻撃的なレスが返ってきてるだけに見えるけど。
-
660の本音を突き通すは自愛でも何でもないのでは?
エゴの本音をただ現実にぶち撒けてるとしか見えないな。
実際に660の内面が現実に現れてるよ。
攻撃されたから攻撃し返すの修羅の道であり、これは自愛とは言い難い。
これ真似してやってると余計に自分が傷つくと思う。
-
虐待された子ってあんな感じなんだ〜。は気持ち悪い
-
消えていなくなればいいのに笑
-
自愛興味ないから初めて読んだけどすっごいエゴの渦巻くスレでびっくりした
金欲しい!みたいな単純明確即物的な欲望スレより色々ややこしそうで読んでて息が詰まる
-
いや不当に虐げられたらハッキリ「NO!」と言うのは間違いではないよ?それは当たり前。
ただそれが自愛ですと言われると話し拡げすぎ。
現実にNOと言えない環境や立場の人だっているだろうし、そんな自分も許してあげるのが自愛だと思うけどね。
虐げられてる人は声が大きい人間が頼もしく見えるんだろうね。ただ、本当にNOとハッキリ口に出して言うのが自愛なんだと信じてやるのは反撃を跳ね返すことができる元々気の強い人だけにしておいた方がいい。
下手したら余計に叩かれるハメになるよこれ。
-
種類は違うけど極端なこじつけという点でこれ思い出した 面白いけども
ttp://labaq.com/archives/51151923.html
「説得力ありすぎ?」アマゾンのレビュー、その凄まじい文面に大反響
-
潜在意識とかの話するとなるとまあポエムにはなりがちだよね
-
本当に現実化した人は掲示板で報告とかしないよな
証拠UPしてとかすぐ言われちゃうし
-
別に潜在意識チャンネルの人に願望実現を証明する必要も無いし、証拠出すとか面倒くさすぎるもんね。
-
仕事が決まらなくてしばらくニートしてた。生活費は親に援助してもらっていたから楽しいことをする(お金を使う行為)にも罪悪感があったし、かといって家から一歩も出ない日(お金を使わない日)もそれはそれで虚しい気持ちがあった。
そんな中、やっと就職できた。立地も環境も給与も期待以上のところ。これまでの決まらなさが嘘のようにトントン拍子だった。
それなのに、なぜかたいして喜びも安心感もない。これまで感じていた親への申し訳無さや、経済的に自立できていない劣等感は感じなくて済むようになったはずなのに、心境の変化はほとんどない。
当初より条件を妥協した部分があるせいなのか、そもそも本当にやりたい仕事ではないからなのか(わかった上で別職を選んでるのだけど)。
本願は別にあるとはいえ、無職から脱すればとりあえず生活基盤は安定するから、自分を責める要素が減って前向きになれると思ったのだけどなー。
ちなみに、人として働かなきゃだめとは思ってないけど、自分の手で稼ぎたいという願望があるから働きたくないとは思ってないし、無職でもいいとは思えなかった。仮に不労所得で贅沢が出来る生活になったとしても、自分の能力を活かしてお金を稼ぐ行為はしたいと考えてる。
でもそれなのにしばらくニートだったし、なんなんだろうなー。
長文スマソ。
-
上の書き込みをしたあとに、学生時代の後輩が自分がなりたい姿になってるのをたまたま見つけて、やっぱり本当にやりたいことやらない限り満たされないのかなと思った。
自分のしたいことをするのに必要なことって、才能でも実力でも運でもなく、自分自身への許可だと思ってる。
自分を愛せてる人が自分にやりたいことをやらせてあげられる。
もっと若いときにそれに気がつけていけば、というか、そもそもそういう風に育っていたかったな。
人生やり直したい。
-
みんなが言うようなある瞬間から突然変わったという体験はなかったし、出来なかった。だから潜在意識に頼るのは諦めた。しかし数年かかったけど気付いたら実現してた。
-
職場のある1人が嫌いなんだけど、同じチームなんだよね
その人も私のこと嫌ってるっぽいから最低限の会話しかしてないんだけど、私と他の人との接し方が違いすぎて無理
大人気ないけど話すのも無理になったわ
顔も合わせたくないけど同じチームだからな
職場の人間関係でいつも悩むの何とかしたい
-
>>959
職場の人間関係分かります。
顔も見たくない、
もちろん、そこに居たくない。
本当にどうにかならないですかね。
自分の場合は相手が派遣なんですけど
天狗になってて社内の目標とかルール知らないくせに
業務に口出しして来て誰も注意しない。
後輩は自分が社員なのに派遣の指示に行ってるしどんな会社?って感じです。
-
現象化させたい=今は現象化してない
なんだよなー
叶った自分になったつもりだったけど、現象化させるために「なる」するんじゃあ現象化してない今を補強するだけだ…
エゴが騒ぐが、とりあえず何も考えないようにしよう
-
嫌いな人って本当に目障りだよね
心を整えようとしても目の前に現れるとすごくエゴが騒ぐ
-
イライラしちゃダメとか汚い言葉使っちゃダメとか思ってる人達ってなんでなの?そういう引き寄せの本とかあんの?
-
斎藤一人さんとかの本は大体そんな感じじゃない?
道徳や倫理と引き寄せを絡めた説明は、それが出来ない時の罪悪感を助長して自分を余計に苦しませるだけだから採用しないようにしてる
-
イライラや汚い言葉、単純に気分悪くなるからってだけじゃないかな。それが「しないほうがいい」から「してはいけない、すると叶わない」になっていった的なことかと。
-
瞑想はした方がいいね
-
他人も自分もいないのでは?過去も未来も、もっと言えば今も存在しないのでは?と突然思い、1日過ごしてみたら上司との関係改善、ずっとモヤモヤしてた仕事のミスも私のせいではなくなっていた。
無理に意図するより、何も考えない方が良い方に進むね
-
恋人が欲しいと思ってたけど、結局私は1人が好きなのかな
叶わない理由を探ってたら1人でいたいって言葉が出てきて、ストンと楽になった
認めたくない気持ちもあるけど、今じゃないんだろうなー
-
元祖一式続けてたら思考が完全に止まってる瞬間増えて来たわ
でも思考が止まってることに気づいてしまうと気づきから離れちゃうんだよなあ
-
投機で上手く行きたいし、上手くいく確信は割とあるけど、現実はイマイチ上手くいかん。どうしたもんか。
-
セドナメソッドして心はどんどん穏やかになっていくけど、願望実現とか認識の変更みたいなものは起こらない。まぁ、現実は多少良くなったけど。でも、焦りとかもそんなに無くて…でも、願望実現はして欲しい。
-
なくしたと思っていたカルティエのブレスレットが見つかりました ありがとうございます
-
>>951
660だけど、また来たよ。
あんだけ書いたけどやっぱ理解してもらえなかったか。
相手にNoと言うことが一番大事なのではない。
相手を心の中で無力化することが一番大事。
自分>世界(対象)を保つこと。
相手を心の底から本当にゴミだと思うことが大事なんだよ。
無力化せずにそういうことをやると確かに痛い目に遭うよ、自分は親でやったらそうなったから。
「自分には価値があるんだよね!?」と思って確かめるように現実で行動を起こすと大体こうやって失敗する。
そこで痛い目に遭って、現実が合ってるんだと思ってしまうことになる。
そういう現実を見ても一切そう思わないならもう自分でやっていけるよ。
そんで「虐待された子ってあんな感じなんだ〜」とか言うような人間をゴミだって理解するのが大事。
タダで人のことを傷つけられると思ったらああやって傷つけようとする奴らに私らみたいな虐待された子って狙われやすいから。
そんでその場でNoと言えない人はあとで世界にやり返して貰えばいいんだよ、今すぐやる必要はない。
あとで世界が必ずやり返してくれるからまあいっかって見逃していい。
本当は相手にバチが当たってほしいのに、「バチが当たっちゃいけないんだ」とか考えるのがダメってこと。
本音を出すってそう言うこと。
ていうか私も659さんも現実で直接何かしろなんて言ってないのになんなの?
興味のあることをどんどんやっていこう系と言ってること全く同じなんだけど。
文章読めない人マジで多すぎだろ。
-
自分=世界・他人と主張してる人達なのに相手に痛い目見ろとか虐待された子はあんな感じなんだと揶揄する時点で無意識に見下し入ってるよね
そこの矛盾に気付いてないのかな?
自分の世界で自分の意志を最優先させる事は至って普通の事だと思う
-
私>世界ではなく、私=世界が前提なのではないかな。
本音大事派の、私>世界に内面を持っていく方法論はすごく希望の持てる理論だなと思うけど、
こうやって660さんが私>世界として本音を現実にぶつけてアンチに反論し、またアンチから反論受けている姿を見ていると、やはり私=世界が大前提。
となるとアンチに反論するのは悪手なのでは?
内面で処理しきれず、このように外面に本音が出てしまい衝突が起こる本音大事派の自愛は、本当に自愛なのだろうかと疑問に思ってしまうのは致し方ないと思う。
-
まあいったん相手を見下さないと抜け出せない(自分優先にできない)っていうのはすごくわかるんだよ
わかるけど
それを撒き散らした時点で自分も加害者になってるっていうか…んー、上手く言えないごめんね
-
>>973
あとまたすぐ来てごめん。
追記なんだけど、自分はそれをやって痛い目に遭ったと言ったけども、当時そうやって行動を起こしたことに後悔はしていないし馬鹿だとも思っていない。
詳しくは言わないけど、Noと言って酷い目に遭わされたのは絶対に自分のせいじゃなくて、加害者その他関係者が100%悪いってわかってるから。
ただ、それをわかっていないでやると、「こうなるはずなのに」と期待して、でもそうならなくて痛い目に遭うという話。
例えば自分をいじめてきた奴に、「私はいじめられなくて当たり前」って言っても絶対鼻で笑われて馬鹿にされるでしょ。
虐待された子ってこんな感じなんだの奴にそれを言わせて想像したらめっちゃわかりやすいと思うけど。
それを見て、じゃあ自分はいじめられなくて当たり前じゃないんだって思ったり、その発言をしたらいじめっ子が理解してわかってくれるはずと思って期待すると痛い目に遭う、そうならないから。
これは自分<世界になってる状態でそうやるからそう思ってしまう。
659さんみたいにいじめられた現象が目の前にあっても自分>世界なら捉え方が変わってくる。
あと、自分=世界について。
そんなのは、夢の中では自分も他人も同じ自分というのと全く同じ。
仕組みで言えばその他人も自分も脳が作り出してる自分でしょ、それだけ。
自分だからって夢の中の他人を愛しくなんか思わないし、誰でも彼でも優しくしないでしょ。
そんで、夢の中で起きた出来事は確かに自分が作ってるけど、自分の意思では作ってないし、出てきた現象だって自分のせいじゃないよね?
悪夢を見たことに全く責任はない。
でも確かに自分が引き寄せた、と思ったとしても加害者が100%悪いということは忘れないでほしい。
だって自分が「いじめられなくて当たり前」だということを現実に確認したくてその発言をしていじめっ子に鼻で笑われるのって、自分が引き寄せたことだとしてもどう考えてもいじめっ子のほうが悪いでしょ。
それを、「自分が引き寄せたんだよ〜笑」と言って傷つけるのは許されないこと。
責任は全くないし、どう考えても鼻で笑う方が悪いだろ。
そうやって加害者のせいにしないことを絶対にやめてほしい。
じゃあ同じ発言をして、「いじめられなくて当たり前だよ」と言って来る人って何なんだろう。
たくさん人間がいるのに何故こいつ以外はいじめて来ないんだろう。
それなのに自分のせいにしていじめっ子の肩を持つ必要なんか全くない。
そしていじめから助けてもらえないのはどう考えても世界というか国が悪いしおかしいんだよ。
そんでここは、相手を非難して傷つけるためだけに自分=世界を使ってるような奴らばかりだからこんな奴らの話を聞く必要は全くない。
私が虐待をされたり659さんがいじめられたのは絶対に私達の責任じゃないよ、加害者が100%悪いに決まってるでしょ。
逆に、自分のせいでいじめられたというならば、じゃあ私らをいじめていない大半の人達は存在するわけがないし、全員が私達をいじめているはず。
達人でもいじめは自分の内面のせいっていう奴いるよ、おすすめしちゃったけど豪さんが確かそれ言ってた。
でもそれは絶対に違うから、こういう奴らの話は聞かないでほしい。
豪さんはその発言以外は基本的に良いからおすすめだけど。
まとめなどを読むときは、隠れている被害者非難に気がついて読んだら良い。
加害者が100%悪いって気がつかずに色々書いてる人っているから、これから色々読む人は気をつけた方がいいと思う。
達人でも平気でやってるから。
それでも自分が悪いと思ってしまう人へ。
じゃああなたと同じ状況の他人に、「それはあなたが引き寄せたんだからあなたのせいだよ」って言えますか?
もしそれが言えるならあなたは立派な加害者です。
自分を責めるとか、自虐するということは、同じ状況の他人を傷つけているということを忘れないで下さい。
>>976
あなたみたいなのは被害者が被害者らしくしてないとぶっ叩く外野と同じ。
私達はあなたのために存在してるわけじゃないから。
こういう奴の言うことを聞かないことが大事。
-
>>976
ていうか撒き散らすって何?
自分に嫌なことをしてきた奴に対して媚びずに気に入られようともせずにいるってこと?
言い返すのもダメってこと?
そんなことが撒き散らすってことなの?
それを言ってるならとんでもないわ、私らは奴⚪︎じゃないんだよ。
-
マジで何も伝わらん。
理解してくれる人もたくさんいるんだけどね。
-
私は660さんの言ってる事がよくわかるし、説明がすごく上手いなぁって思うから、逆に理解できない人がよくわからないwめちゃくちゃわかりやすい説明だし真理だと思うんだが。自分で実践して体験してない人からしたらピンと来ないってことかな?
-
某達人さんが「自分だけが大事で価値がある」って書いてたなー
嫌な目に遭ってきた、こうすればいい、の話は色々出てきたけど、
個人的には660さんがどのくらい叶えてるのか、これから何を叶えたいのかがきになってる
(現象化が重要というより、現実にどう向き合って、何を見て、何を受け取ってるかが知りたい)
-
>>974
世界=自分なんて主張した事無いし、660の事は無意識じゃなくて意識で見下してるよ。なんか痛い子居るwっておちょくりたくなった。勝手に矛盾とか言われましても。自分の世界で自分の意志を最優先させるのは至って普通じゃないの?
-
660は他人を勝手に敵認定して1人でギャーギャー言ってる様にしか見えないんだけど。
-
>>982
貴方の書き込みがどれかわからないから、なんとも答えようがない
それぞれ見てる世界作ってる世界は違うから、常に自分最優先で良いと思うよ
ただ、自分の世界だから向けられた悪意は相手に丸ごと返品して受け付けない
自分の世界にゴミ受け付ける必要ないよね
-
>>980
私も自愛を実践してるけの、喚き散らしする自愛が真理とは思えないな。
本スレの方でそのやり方だと対立不可避と言われてたけどまさにその通りになってる。
内面であっても上下の概念を持って相手を下に見ようとすれば捲られるのは仕方ないと思う。
私=世界が顕れてるよ。
-
660は潜在意識ちゃんねるの自愛スレじゃなくて、被虐待児スレとかに居たらもっと賛同得られるんじゃないかな。
-
660さん、
とりあえず自愛の基本に戻って全部許しましょうよ。
敵認定して現実にケンカ売れば売るほど自分が傷つくだけなんだから。
もちろん敵認定した自分も許しましょう。
-
自分=世界とかよくスピ界隈できくけど正確には自分というフィルターを通した世界。自分が変わることにより自分から見た世界観が変わるだけで世界そのものが変わるわけでもないですよね。
-
660は虐待を受けてたと書いているから、自分の権利が侵害されていた事に気付いて怒ってるのだと思う
自宅に赤の他人が勝手に上がり込んできて偉そうに居座って支配しようとしてきたら普通の人は変だと思うし通報して追い出すけれど、虐待受けてたようなは角◯美代子事件の被害者家族のような状態で自分の家なのに他人に支配されて当たり前だと思ってる
自分に与えられた正当な権利や立場を思い出したから、それを侵害してきた奴等に対して今怒ってるのでは無いかな?
-
660だけどなんでまだこんな荒れてるんだよ。
あ、そっか、みんなの言う通り、私が一部の人のことを敵認定してるからだね〜w
>>980
同じ結論に辿り着いた人がいて嬉しい。
あとわかってくれて本当にありがとう。
>>989
何もかも全部説明してくれて本当にありがとう。
私みたいなのは、987みたいなのにめっちゃ気をつけた方がいいよ。
自分はね、こういう奴の言うことを聞いてからどんどん落ち込んでいったから。
聞かないであげることが大事。
987ありがとう、あなたの言ったことは、絶対にしません!!!!!
>>981
これ生徒会長さんの言葉だよね?
めっちゃ好きな達人だからすぐわかるわw
そんで私は自愛に関してはこの人だけがあってると思ってる。
別に自愛に正解はないんだけども、自分にとっては一番正解。
「自分"だけ"が大切」って言ってる人って少ないからさ。
私は、「叶えたけど思ってるのと違う」みたいなことを叶えた、趣味関連で。
確かに叶ったけど、本当にそのことが叶っただけで、「叶えてこうなりたい」の「こうなりたい」は叶わなかった。
それで紆余曲折してたなあ。
でも今思えば、その現象に左右されすぎてた、繋げて考えてた。
別にそのこうなりたいの部分がこれから叶わないわけではないのに。
あとこれから叶えたいことはもう向こうに書いたし、まあ親を刑務所に入れるのが願いだったけど、今は別に入れなくてもいいしどうでもいいやって思ってるよ。
今は上手くいってた時の自分を参考にしてやってますね。
願望の下にはもう自分を置かなくなった。
-
潜在意識とか関係なく虐待された子が自我に目覚める第1歩だと思って生暖かく見守るのがいいのかもね。
-
987だけど「こういう奴」と言われて「え」ってなってるw
いきなりレスしたのは私の方からだけど、反論するにもわざわざ人を貶さないとダメなのかな…。
普通なら「ありがとう、参考にしとく」で済む話かと思うんだけど…。
敵を増やしているこの状況からして、何も参考にならないと思った。
-
私も周りの人間に酷いことばっかりされてきたから660さんの言うことわかるわ。中途半端に自愛を誤解してたもんだから、酷いことしてきた人も許そう、愛そう、大きな心で接しよう!とかやってたら余計酷いことばっかりされて病んだ。だからもう他人なんて愛そうとしないし、理解しようとするのもやめたし、自分と、自分の味方をしてくれる人だけ大切にしようって決めたよ。
-
別に987さんが悪いとかじゃ全然ないけど、私も自愛を始めたての頃、全く同じことを自愛スレでアドバイスされて、それをクソ真面目にずっと実践してたら本当にひどい目にあったから、全部許すとかしなくていい派。自分が許せないものは許さなくていいし、自分の意見を1番上に置く=自分の全てを許すことだと思って今はやってる。だいぶ楽になったよ
-
>>940
Javascript をオフにするといい。
-
私は徹底的に全部許してたら愛されるようになったけどな
-
>>996
詳しく
-
>>912
もうスレも終わるので最後にレスすみません
(もういらっしゃらないかとは思うのですが)
体調が落ち着いたあと、全く期待してなかった(諦めていた)ことで
「え?こんな全てうまくいくのか」ってことが起きました
もう自分のために用意されたとしか思えない状態というか…
今までは色んなことを見張ってたので、え、こんなにリラックスしてていいんだなぁという感じです
本当に色々とありがとうございました。
「達人さんこないかなぁ〜w」と思ってたタイミングで、まさか自分にレスがくると思わなかったです
胸に冷たさを感じるばかりの人生(それを選択せざるを得なかった、それしかなくて縋りついてた)でしたが、
どうやら、このじんわりとあたたかい感覚を信じてもいいらしい、と思えました
何度もやり取りさせていただき、スレ住人の皆さんもありがとうございました
長文失礼しました
-
>>992
うんいいんだよ。
だって人に求めてもいないアドバイスして無理やり変えようとしてるじゃん。
そこに何で気がつかないわけ?
>普通なら「ありがとう、参考にしとく」で済む話かと思うんだけど…。
これ書いてる時点で自分が余計なことやってることに気がついてないし。
参考にならないんだからするわけないでしょ。
私も994さんみたいになったんだよねこうやって他人の言うことホイホイ聞いてたら。
自分が合わないと思ったんだから参考にするわけないし微塵もありがなくないですあなたのアドバイスは。
ていうか結局、許さないで行き着くところも許すで行き着くところも同じだから。
やり方が違うってだけで。
-
私も660さん好き
これからもいろいろ書き込みして欲しいな
いつもありがとう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■