■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
独り言スレ57
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
サマージャンボ4等当たったワーイ
ほんとは5億円当たる予定だったけどーーー
私は10億!!
金も時間も恋人も欲しいものは何も得られないクソみたいな人生でした!
もうあとがない。希望がない。死ぬしかない。
ちょっと久しぶりにきた
きっかけはショックなことがあったから…とは言っても確定じゃ無いからこれからいい方向へ変えたいなと思ってここにきた
それで気づいたけど最近は割といいこと続きで幸せだったけど、そろそろ大きく人生変えたいと思いつつも変わらない生活を送ってた
なんでだろって考えたら、なんとなくしか決めてなかったんだ
細かい設定というか自分が本当に望んでることが曖昧なまま過ごしてた
だから現実もなんとなく幸せでいいかみたいな日々が続いてた
だからこれから本当はどうなりたいのかを考え直してもっと明確にしていこうと思った
あとはここの板のメソッド色々試していこうと思う
それに気づくための出来事だったのかな
過去の経験から難しめのことも本気で望めば叶うことはわかってるので楽しみ
仕事もお金も恋愛も外見も変えていきたい
お金はとにかくわかりやすいし今欲しいものだしやれば入ってくるかも
今までに無いくらいの額を引き寄せてみようかな
欲しいものたくさんあるしやってみよう、、
みんながんばれ
現実(エゴ視点)の自分は小説の中の登場人物みたいなものでエゴから見たらいいことがあったり悪いことが起こったりするけど別の領域にいる本当の自分(読者)から見たらどんな物語も突き詰めればただの文字の羅列に過ぎないんだろうなと思う
だから願望に難しいも簡単もなくて好きなように書き換えればいいと気付いた
現実が小説(幻)なら願望が叶うシナリオを選びたいね
もう認識の変更とか諦めた
昔から鈍かったし要領も悪かったし頭も悪かった自分には無理な話だったんだ
ワイもあきらめた
もうつかれた
潜在意識なにもわからん
自分の存在が意味わからん
潜在的に自己肯定感が高い人が認識の変更で上手くいくんじゃないかと思うようになったわ。潜在的な性格のことを潜在意識と呼んで、それ次第で毒にも薬にもなるのが引き寄せの法則なんじゃね、って。
そのほうがあるとかないとか腑に落ちるとか達人の感覚的で抽象的な解説よりもまだ納得できる。まあ伝家の宝刀のあなたがそう思うからそうなる理論でどうとでも否定できるんだが。
独り言に返信しちゃうスレが過疎ってるの自分のせいだ
スレ汚してごめんなさい
>>11
だからこそ自愛ってメソッドがあるんだよね
頭に従って選んだことは一時の満足感を得られ得るけど、心に従わなかったことは長くしこりとして残り続けるなぁといまさらながら気がついた
自愛って気持ち悪く思えて続かなかったな
寝坊して遅刻したやつが職場にめっちゃ迷惑かけてるのに「起きれなかった俺は悪くない」的なノリに思えて……
自分の運転でどこかの子供を轢いてしまったら、やっぱり自分が悪いと思うだろうし
>>15
自愛ってそういうことじゃないと思うけど…まぁそういう風に考えちゃう人はやらない方がいいね周りのためにも
>>15
いや、実際悪くなくない?
これで迷惑かかったとか被害者ヅラの職場ならとっとと潰れなさいな、いい?これビジネス、わかる?
ビジネスならばこの程度のリスクヘッジ出来んと生き残って行けないよ?
ビジネスなんて足の引っ張り合いなんだからさぁ?
寧ろ遅刻した奴じゃなくて会社サイドにしか問題がない。
よっわーwじゃあ仮に罰金や罰則がなかったら悪いと思うかな?w
キミみたいなカマトト気取りは思わされちゃうのかなぁw
今もまあまあ幸せだけど、潜在意識のことなんか知らないときのほうが幸せだったな
やっぱり緩まないとだめだな
忙しかったりストレス感じてると体のどこかがものすごく力入ってる
そういう状態だと体も精神も疲れてるし運も悪い状態が続く
恋愛で盛り上がる時って、女は恋愛初期、男は別れてかららしい。
復縁成就に結果が出やすい理由な気がしてきた。
もちろんそこで起きた不思議現象は潜在意識の力だし、自分自身潜在意識がっつり派だから否定はしてない。
地•水•火•風•空•識•波•念
八大呼吸法誰か考えて下さい。
↑すれ
スレ違いごめん。↑
仕事決まらない以前に条件に合う仕事が全然ない
安心してどうせ既にあるんだ〜と心地よく過ごしてたときもあったけどお金入る手段はやってきてないし仕事もきてない
願望実現した人たちと同じような心境になってるはずなんだけど(仮に違っても自分が同じと認識してるなら同じでいいだろうし)
すいません。匿名の掲示板は初めてでしたから。結構面白いですね。
なにも望まなくなったときにすべてが手に入るんだな
やっと応募してもいいかなと思える求人があって応募したのに、連絡こない…職歴的に向こうが求めてる人材にも一致してるんだけど…
待ってても何も来ないし探しても来ないし、働かせたくないならさっさと金だけよこせよ…
遂に米国はUFOの存在を認めたんですね!
早く宇宙時代が来ると良いなぁー
はたして潜在意識って、ほんとに絶対的な存在なのだろうか?と疑問に思う。
もしそうなら、エゴに邪魔されたくらいでスムーズに機能しなくなるなんておかしい気がする。
それに潜在意識を万能とみなすなら、「なる」とか「意図する」とかエゴから指令を出すのは変だと思う。
丸投げが一番だよ
自分のちっぽけな力で一喜一憂なんかしてても疲れるだけや
私は今年で、32歳になった、
精神疾患持ち(統合失調症と
双極性感情障害)の障害年金
受給者です。
かれこれ無職歴がトータル
8年程あり、今現在も自立出来ておらずで、
昨年利用していた、A型事業所で
知り合った歳下の同じく障害年金を
受給している彼と交際中で、
彼氏の実家で居候しております。
普段は彼氏の家で過ごしており、
犬のお世話と、家事手伝い(って言い方
であってますかね?)メルカリ出品や趣味の
ネット懸賞をしています。
彼氏の実家で同棲する前も、
ずっと祖父母宅で家事手伝いとして
過ごしてきました。
職歴と言えば↓
A型事業所利用(5ヶ月間)(休みがちで退所)
早朝清掃のスタッフ2時間×週4(5ヶ月間)
短期アルバイトを3ヶ月間(梱包、仕分け)
工場派遣2ヶ月間です。
⬆️このような状況は詰んでますか??
また家事手伝いの32歳は、
おかしいのかなー。
あと悩みが、障害年金受給してますが、
たまに自分が詐病とか不正受給では
無いのかと悲観的になったりもします。
なぜなら、主治医から診断書を
盛って書いたと言われたことや、
調子のいい時は家事手伝いや彼氏とデート
とか、趣味の活動ができるからです。。
ちなみに、手帳も2級でございます。
自分にとって望ましい引き寄せはまだ準備ができてないとかデメリットがあるから叶わないとか言うけど、望ましくない引き寄せは準備もできてないしデメリットもあるのに引き寄せちゃうのは何故なのか
>>31
障害年金もらえてて恋人もいて居候まで許さるてるから自分からしたらめちゃくちゃ恵まれてるように見える。
自分も手帳持ちだけど都内だから審査厳しくて等級も3級だし年金はおそらく通らない
仮に通ったとしても最初に詐欺みたいなクリニックにあたったせいで遡ってもらえるはずの五百万ももらえない。
年齢も近くて無職期間も同じくらいあるよ。
もらえるもんはもらっておこう。治る障害じゃないならこっちに非はいっさいないわけだし。
盛って書いてくれる主治医さんにも恵まれてるじゃん。自分の場合、要約すると書くのに時間も手間もかかってしかも業務時間外の作業になるしできればやりたくないっていわれたよw
あるもので満足しろっていうわけじゃないけど、得てるものにちゃんと目を向けたほうがいいと思う。
絶対結婚しようね
>>33 さん
回答ありがとう!
言い方変かもだけど、
恵まれてるから、
私は働かないのか
それとも、病気だから
働けないのかどっちだろうと
悲観的になるよー。。
年齢近くて無職歴も
同じぐらいなんだね!
なんだか嬉しいよ!
明日は頑張らねば
書き込みテストの独り言
今日は一日雨降り涼しくて良いけどサイクリングに出られない
あんなの野放しにしてたら絶対に良くないのにな
初めて買った缶コーヒーが美味しいから幸せ
エントリーした求人についての連絡かと思ったただの紹介だった。時給とかは悪くないけど満員電車に乗らなきゃな時間帯で平日休みがメインで欲しいのに1日しかなくて仕事内容にも惹かれない。
はやく仕事ついたほうがいいとエゴは焦るけどエントリーした仕事の方と比べてしまって心が向かない。でも仕事につけば安心感は得られる。でも条件から外れてる仕事をしなきゃいけないと思うとかなしくて泣きそうになる。
私の潜在意識はポンコツな現実しかもってこなくてころしたくなる。
>>39
初めての銘柄ってことですよね
缶コーヒー自体が初めて?
叶ってない証拠探しはしなくなったけど、叶ってる証拠探しをついしてしまう
叶ってるから必要ないのに
まだどこか自分を信じきれなくて、安心したいんだろうな
徒労感。本気で変わりたいと思っていない「でもでもだって…」な人に何言っても無駄だよな。
結局、自分の世界に変化を起こすことができるのは自分だけだし、他人には他人の学びの過程があるのだからいくら身内とはいえ邪魔しちゃいけないのかもしれん。黙って自分のことに集中すべきなんだろうな。
>>43
邪魔っていうか介入の方がニュアンス近いか。誤字スマソ
過去の日記と潜在意識関係のスクショを見比べてて気づいたんだけど、願望って抱いた時には既に実現してて、自我の範疇でどれだけやっても何しても関係なかったんだな。ようやくわかった。
ブラックで働いてるけど思い切って休んだ
仕事の為生きてんじゃないし実際体調悪かったし無理すんの辞めよう
周りに気遣い過ぎてんのもバカらしいしもっと自分大事にしたい
>>46
そうだそうだ!今日は豪華なランチ食べよう
お寿司が食べたい
>>33
私も前はうつ病で3級だったけど、年金通らないし障害者雇用で薄給だし
メリットなさすぎて手帳返したよー
思い切って一般雇用枠に応募したけど、自分でもびっくりするくらい普通に働けてる
以前行ってた就労移行支援のスタッフさんは
すぐ「うつ病じゃクローズで働くのは無理」「発達障害の診断も受けたら?」とか言ってたけど
病気や障害って創られるものなんだなーってスピリチュアルオタクは思いました
摂食障害のこと知ってほしくて、SNSに
拒食症だったとき(体脂肪率15%あるかないか)と、過食症の今(体脂肪率22%)の写真を載せたら
文章読んでないであろうオジサンたちから
「頑張って痩せたんだね(絵文字)よかったら友達になろ(絵文字)」ってヤリモク隠さないコメントとか
「俺は1ヶ月で◯キロ痩せたよ(^^)」って謎のマウントとかが来て
女はムチムチのほうが〜なんて一部のそういうフェチの人が言ってるだけで
結局みんなほせー女が好きなのかよ!ってなりました
ダイエット系youtuberの女性たちはどう見ても今の私より細い写真を
「MAXデブってた時」とか言って載せてるしさ〜
体脂肪率minだった頃の自分の写真、ちょっと前に見たときはガリガリキモって思ったのに
今見ると別に普通か普通より脚太いわってなる
ムカつく〜〜〜痩せよ
>>49
鬱病は治るけど障害は治らないよ…腕のない人に腕はやせっていうもん。ここの界隈なら可能っていわれるかもしらんがw治るものと治らないものを同じ枠で括ってるのがそもそも制度としておかしいんだよ。
鬱病の自覚ある時点で鬱病の中でもマシでしょう。本当にやばいのは自分でも気づいてないパターンだからw
まぁ障害だろうが重病だろうが不細工だろうが仕事できなかろうが気にしない人は気にしないし、自分で不都合なレッテルを重要視するのはよくないのはわかるけどね。
実現報告スレってこうなりました!だけ書いてやったこととか一緒に書かないからモヤモヤする
誰かの反応待ちして凄い教えてください言われなきゃ書かないのな
>>52
わからんでもないw
結局レスのラリーになるから一緒に書いてくれると助かる
まぁ友達でもそういう人いるから、そんなもんだと思ってあげて
そんなんでモヤモヤする人いるんだ
実現報告なんだから実現報告するだけでいいだろって思う
いちいち何したか書かないとイライラする人が定期的に湧いてきてそっちのほうが嫌だ
1から10まで説明してやらないと不機嫌になる人って何様のつもりやねんw
匿名掲示板にいる人たちはお前のお母さんじゃねーっての
馴れ合いみたいなレス続くし承認欲求なんだろうな
yaリモクやマウンto男にモテて嬉しいか…?
やっぱり世界は女(私)を不幸にしたがってるのかなって気がつくと考えてる。引き寄せ的にこれじゃ良くないと思うけど、「女性性を受け入れて〜」とか「世界はあなたを幸せにしたがっている〜」みたいなの、騙してガードを下げさせようとしているように思えてならない。
疑心暗鬼のまま願いを叶えたい
出かける準備がまじでだるい
どこどこ行こうって思ってても出かける準備がだるすぎて、あと30分ダラダラしようをループして変な時間になって結局やめる
行こうと思うのが潜在意識で、だるいがエゴでかき消してると思うんだけど、もうそれすら完璧な気がしてきた
前だったらこんなだらけた自分だめだと責めてたけど、今は好きにしな〜って感じ
でもでかけないと暇なんだよな
好きぴと某遊園地行きたいな〜と考えてたら、好きぴも行きたいと思ってた。妄想の中で好きぴと何回かピクニックデートしてたら、現実でもピクニックデートに誘われた。なんか本当こういうことあると、潜在意識って繋がってるんだなと思う
脳みそ酷使するストレス下で4時間寝ても体は全く回復してなくて起きても前日よりしんどい
そのストレスが解消した状態で4時間しか眠れてなくても体も頭もめっちゃ回復してる
ストレスって無意識下でも影響めっちゃ与えてるんだろうね
昔は、「愛されたいから」痩せたい綺麗になりたい、だった
痩せたい綺麗になりたい→このままでもいいよ(どんな自分も愛す許す)→以後ループ(で、どんどん太ってく。痩せたい綺麗になりたいだけが叶ってたのかもしれない)
現実無視で、痩せた!と思いにとどまってもダメだった(意識しないように体重計も乗らなくなってたんだけど、ものすごい太ってた)
アファは必要ないと分かったから数年アファ辞めてたんだけど、最近再開したらわずかだけど痩せてきた
自愛や学び、観念浄化とか、もがいて長年やってたおかげでアファが通りやすくなったんだろうけど、なんか納得いかないんだよな…
既にある系で叶えたいんだけどな
もしかしたら「楽したい(楽して痩せたい)」が叶ってしまってるのかな
そう思う現状を作ってるだけという
仲間と出逢いたいな。そのほうが楽しいじゃん。
叶うと確信してたものが叶わなくて諦めたものが叶うんだけど(泣)
確信系で叶えたことが1度もなくて、半信半疑の方が叶うのが辛い
潜在意識で叶える言われても我々はまわりの環境、人間がいるからこそ生活、人生が成り立ち。
運動エネルギーが発生しない限り何かを得ることも失うこともないことはアホな自分にもわかるぜ。
夏大嫌いなのに夏の終わりは寂しくなる
パラレルワールドあるっていうくせにツインレイ推す奴意味わかんない
パラレルの選択は自分主体なのに相手の魂と統合とかあり得ないでしょ
相手が別の人と結ばれるパラレル選んでるかもしれないし、そもそも相手という存在が別パラレルに存在するとも限らないし笑
潜在意識を活用する前にメンヘラ治さないと無理だと思うなー
不安に焦点あてるのやめなはれ
障害年金受給者なんだけど、
今年更新の年で、
結果通知来たんだけど、
初回2年更新で、
今回3年更新だったー。
嬉しい!
ずんぐりむっくり歯科
間違えて書き込まれてしまった。
好きな人とオフィスカジュアルについて話してたら
この会社はずんぐりむっくりが多いなぁ。と…。
好きでこうなったわけじゃないと誰もが思ってるよ。
発達とか脳に障害ある人に潜在意識は厳しそう
スレンダースリム耳鼻科
すっとこどっこい泌尿器科
ぽんぽこりん精神科
実践警察は要らない。
「意図するだけ」って絶対おかしいよ。
他スレでも言われてたけど、「朝6時に起きる」って意図しても起きられなかった事いっぱいあるし。
子供の頃に「明日はデパート行くんだ」って確信しきってても、当日に反故になったりとか。
それは何で?
いっさい「取り下げ」てなかったのに。
それでも無意識に取り下げてたんだよ、って言われたらどうしようもないと思う。そもそもどこで判断してるのか不明。
あと「快でいれば良い」もかなりおかしい。
そしたら世の中のクズみたいな性犯罪者予備軍の男どもはどうなるんだろう。
あいつら四六時中えげつないレ◯プや痴漢の妄想ばかりしてワクワクしてるだろうけど、よく叶ってるの?
自分は気分とか波動とかやっぱり関係ないんじゃないかと思う。
アファメーションを「叶ってない人がするものだ」って馬鹿にするような人も多いけど
アファって、この界隈でいうと「思考停止」や「認識の変更」がすんなり出来ない人のために提唱されたツールのはず
やるには忍耐いるけど、すくなくとも脳内だけで「既にある」とか「世界は自分」とかキメこもうとして失敗し続けるよりはマシだと思う
アファは耳と口、身体の器官つかって外部から働きかけるしよく考案されてる感じる
自分を褒めるって
心の中で言うのでも
おけ?
もう疲れちゃったな。
メソッドとか情報も、自分の気持ちの蓋になってる気がするし、ネガティブを認めないと蓋して元気を演じてるみたいになる。苦しいよ。
考え方としてはすごいと思うし、達人さんのまとめとかここの掲示板にも、つらいときたくさん助けてもらったよね。
自分を許すとか責めなくていいとか、知れてよかったこともたくさんある。生きやすくなったところも多々ある。叶った願望も多々ある。
でも、なんでだろ、こんなに悲しくて虚しいの。
秋だからかな。季節の変わり目だからかな。
わかんないけど、ずっと泣いてる。
過去のフラッシュバックもひどいし…。
医者も通ってるしケアも受けてるし、外にも助けを求めてるのにな。苦しいな。
苦しいなって、泣くしかできない。
つらすぎて泣けないときもあったから、その頃よりはよくなっているんだろう。でもつらい。
充足を見る?見るのが今つらいよ。
不足を疑う?不足感がぬぐえないよ。
自愛?終わりがなくて苦しいよ。
いろんな情報や知識が苦しいよ。
ただ屍みたいに横たわってるだけ。
不足感が止まらなくて怖い。
今までフタしてたのかな、それとも、今なら感じてもらえると出てきたのかな。思い出ポロポロどころか思い出グサグサとか思い出ドバドバとか、そんな感じだよ。
生きてるだけだよ。
ありがたいことに、環境には恵まれてる。だからこんなやっていられる。
いつまでも寝ていたいな。
もう疲れちゃったな。
愛も送れないや。
よくわからないや。
きっと何もわからないまま生きて、
何もわからないまま死んでいくんだ。
元気に生きてる人とは大違い。
どんどん体が重くなっていく。
昔は魔法みたいに、好きな人と仲良くなれたのにな。ふしぎなおまじないがあるもんだと思っていたよ。潜在意識とか知らなかった頃。
ネガティブもポジティブも、両方大切だって。
両方あっていいって。
元気な頃に戻りたいけど、
車輪をこぎつづけなきゃいけないプレッシャーは、もう嫌なんだ。
こげないよ。
世の中にもついていけない。
ただただつらい。
なんかアンパンマンのOP思い出したわ
自愛して、「今のままの私が最高!何も変わらなくていい!」って本気で思ってたら、意図せず今年の最高体重から5キロも体重が減ってた。
力んでダイエットしてたときは何も変わらなかったのに。
おめでとう!
ありがとう!
私が一番終わってるかな。引きこもり
15年以上独身無職、35歳精神疾患あり、発達障害疑いあり、境界知能、なにチャレンジしても全て挫折。母親が死んだら死ぬしかない
こんな状況から
幸せになれるかな
何から始めれば良いかな?
言っちゃ悪いけど、復縁とか恋愛のために潜在意識使いこなそうとしてる人、きもちわるい。
それよりも身体の病気とかで悩んでる人のほうに効果出ればいいのに、とか思う。
>>90
わかる
随分と楽に生きてるなあって思う
おままごとしてる人みたい
表現の違いだけで同じ文言なのに否定してる人なんなんだ
皆自分なりの言い方で表現してるだけなのに気づかないのか?
結局自分が正しいです優れてます特別ですって思いたいだけ?
マウント取って他人見下してたって楽しくないのによくやるね
障害年金もらってるって人の書き込みにいらだつ
以前は障害年金で家族に孝行ができるって人、今回は調子いいと恋人とデートできるけど云々って人
なめてんのかなって
なんとなく分かったこと。
「今」にいるとき、「私」はいなくなる。
その時、とても清々しい気持ちになる。
ただ、その状態が続かない。
続かないけど、現実が思考のフィルターを通した幻というのは、頭では分かった。
エゴについての考えが変わった。
エゴの「叶ってない」は叶ってないと思っているのではなくて、「叶ってて悔しい!」って言う嘆き。
「もう自分が支配出来ない!」ってなって落胆してるのがエゴ。
だから、「叶ってるよ」というと大反論してくる。
だってそれってエゴのこと煽ってるのと同じだからねw
可哀想なことしてたわ今までw火に油注いでたわ。
これからはエゴに気持ちの整理をする時間をくれてやるわ。
消そうとする必要はなかった。
だからよく言われる"エゴは無視"がエゴの消滅に有効なんだろうな。
そんで大体エゴが消えたら叶うし、やはり大元の前提は既にある。
>>94 なんでイラつくの?
少し前に全身に蕁麻疹が出て4日くらいパンパンに腫れ上がった
忙しすぎて休む暇どころか寝る暇もあまりないのでアレルギー検査に行く暇もない
何のアレルギーになったのかわからないままビクビクしながら毎日飯食べてる
自分がアレルギーになるなんて考えもしなかったのにどうなってんだ潜在意識さんよお
きもちわるいって、個人の感想かいただけなのに。
きもちわるいって、個人の感想かいただけなのに。
日本人て世界で一番不安を遺伝子的に感じやすい民族なんだってね。
自分はそれで納得したわw
もう遺伝子配列でそうなってんなら自分の意識無意識のせいでもないし、コントロールできんからその不安恐怖を抱きかかえて共に人生歩むことにするわ。
あとはその危機回避能力(リスクマネージメント)を出来るかぎり生かす努力してくわ。
物価もう下がらないのかな。
その分お金稼げば良いんだろうけど、何だか悲しい
年上の同僚が、事あるごとに私のこと性格悪いとかサイコとか家事できない女扱いしてきて凹む。
何度か傷ついてること伝えたけど、「いじってるだけじゃんw」で流される。
そりゃあ性格良くないのは事実だろうけど、
その人だって混んでる電車で隣におばあさんが座ろうとしてるのに、すかさず荷物で占領したり
後輩からの人生相談LINE(私のところにも来る)を「あいつ面倒だから未読無視してるw」って笑ってたり
私はそのLINE、傷つけないように必死に文章考えて返すから寝不足になることもあるのに
私も未読無視仲間だと決めつけられててモヤる。
会話のレパートリーも、同僚(その人以外みんな20代)の悪口ばっかだし
40過ぎのおっさんが20代の同僚のことブスとか笑ってるのめっちゃ恐いよ。
ポジティブな話題に方向転換しようと思って好きな映画やドラマの話を振っても
この女優元カノに似てる〜からの元カノの愚痴マシンガンが始まっちゃうし
ちくしょうこの中ボスどうやって攻略すればいいんだ。
そいつが喋ってるのを録音して聞かせてやれば?
そうでもしないと己の醜さに気付かないと思うよその人は
ヴァニラトラックを見てしまった。見て、こっぱみじんさんの書き込みを思い出した。
252 : こっぱみじん :2019/11/08(金) 14:20:52 vOqq./2c0
認識が変更する前の段階で、アファによって現象化させるには「物量作戦」が良いかもしれません。
エゴの不足感でいっぱいの頭の中をぶち壊す勢いで、徹底的にアファるのが効くと思います。
エゴがわーわー言ってくるのを、大量の肯定的なアファで塗りつぶすわけです。
力技でエゴを黙らせるんです。自己洗脳です。
エゴがヴァニラトラック10台の大音響でやってくるなら
こっちはヴァニラトラック100台でやるって感じですね。
するといつかエゴがギブアップして「うん、そうだね、確かにもう叶ってるわ」と根負けします。
その時くるっと認識が変わるんだと思います。
バニラトラックって何だ?怖い映画か?潜在意識的な用語か?
と思ったら、バーニラバニラバーニラ♪のやつかw
>>106
実物のバニラトラックとあの音声を聴いて、こっぱみじんさんの言っていたのはこれだったのかと知ったときの驚きといったらありませんでしたw
>>107
バニラトラック10台に囲まれても勝てるくらいなら、そりゃ何でも叶うわw
あれ耳に残るよねw
3年ぐらい無職で何とかなってきたけど、そろそろヤバいなと思って色々動くもダメ続きでやる気なくす
潜在意識のおかげで3年もった気がするけど、現実無視難しすぎる…どうしても自分で動いてしまう
認識変更して絶対的安心感が欲しい
職場での願望が叶ってたことに今気付いた!一緒に仕事したくなくて消えろ!サボるな!働け!と思ってた人達に、避けられたり全然顔会わせなくなったりしてた!嬉しい!
たまに意味なくウワアアアァアアアアァアアアア!!!って発狂したみたいに大声で叫びたくなるよね
あそこ毎日同じような人が同じようなレスしてて怖い
そう言う宗教なんだろうか?
しかし、やっぱりこの板スゲエわw
白痴多すぎww
昔は自身が容姿でいじめられてたから
人は外見じゃない!不細工ほど心が綺麗!って思ってたけど
今まで遭遇したストーカー男やモラハラ男と照らし合わせると
(男女ともに)内面のヤバさって外見に直結するのでは?と思えてきちゃって
歳を重ねるごとに外見重視になってきてる……
このままだと結婚相談所に「高望みしてません!津田健次郎似で年収600万以上で身長170cm以上の細マッチョなら誰でも良いんです」とか
泣きつく未来にしかなんねーぞ
顔の造作というより
全体的な雰囲気や表情が整ってる人と
そうでない人、みたいなのはあるかもね
>>98
アレルギーって免疫力の異常反応だから、
寝不足や疲れで免疫力落ちてる時だけなったりするよ。
>>102
消費税が無くなれば良いのさ。
さあ選挙に行こう。
やっぱり彼氏ほしい。
ジジイのチソチソを舐めて成り上がった集団のファンたち憐れすぎて泣ける
第1で当選が大半の抽選に第3希望の日程で当選しろって願ったら第3希望が当たるし、テレビで芸能人にこう言って欲しいって願ったらそのまま言うし、私の世界は私のためだけに動いてると実感
親がゴミすぎて笑うわー。昔っから仕事転々としてそのせいで収入が安定しなくて家が貧乏だったのに自分はそうやって生きてきたキリッとか説教垂れて自分の人生を誇らしそうにすんのマジ滑稽すぎて草。仕事なんて嫌ならやめればいいとかなんでも挑戦が大事とか無責任すぎて反吐が出る。どこまで仕事舐めてんだよてめえ以外の人間はそんな短絡的に生きてねえしそんなだからウチは貧乏だったんだよクソがさっさとしんで地獄に落ちろくそぼけしね
月〜金の朝、 職場(大学)の新聞がメールで配信されます。
今朝、何気なく読んだ記事の中でちょっとハッとした文章があったので書き留めておきます。
原文のまま…
"Happiness is not a destination; it is a direction" to follow in your daily life.
バニラトラックが、家の前を通っていったが、バニラトラックのあの音楽を聴くと、こっぱみじんさんの投稿を思い出して、
「バーニラ、バニラ・・・」が「すでにある」に変換されて聴こえてきてしまう。トラックが通過後、何時間か、あの節で「すでにある」がくりかえし頭の中で鳴っていた。
これを書いていたら、また頭の中で…
100円ゲットしたぁやったぜ
なんかすごく嬉しかった
年に何回か行く、人の少ないお気に入りのスパ銭?で頭空っぽになって温泉に浸かって気持ち良かった
夜の涼しい時間帯に人の少ないソロ客ばかりの露天、あれはまさに至福の体験
あー幸せ
充足に大小もないというのは少し前に腑に落ちたのだけど、てことは地元でもおしゃれしたほうがいいのか?と思い始めた
最寄り駅付近だと買い物や食事にダサ部屋着にすっぴんメガネ髪ぼさぼさで出歩いてて、下手したら冬の寒い時期にはお風呂入らない日とかあって、電車やバスの距離なら一応ちゃんとしていく
それは最寄り駅<それ以外って思ってるから
えーどうしよう
自愛したら斜め上の現象化が減った
自愛しなくても引き寄せは働くけど、本願を受け取る準備ができてないから変な方向から来るんだろうな
例えば「けんじくんとデート」が本願だったとしたら別のけんじくんとデートすることになった…みたいなのばっかりだったけど、今は望むけんじくんとデートができるようになった感じ
頭の中でバニラトラックの音楽がなりながら「すでにある」が再生されながら眠ってしまい、今朝起きたら、音楽がピコ太郎のPAPPになっていた。PAPPで「すでにある」。
「ある」と「ある」で「すでにある」。「ある」と「すでにある」で「すべてある」みたいに。
なぜ、日本語?
どこ行っても邪魔者みたいになる性分、何とかしないとな…
私ってどうしてこう間抜けなんだろう
>>128
私もメンタルヘルスしんどくて
彼氏ほしいほしいと思ってたら、女の子から告白されたわw
神様、ありがとうございます。
みんなが幸せとなりますように。
素敵な人に追われる恋がしたい!
暇だーアファでもしようかな
>>133
「みんな」のなかに133さんも入っていますように。
皆最終的には唯一無二の自分を好きになりたい認めたいんだろうに、
芸能人に似てると言われるようになったって喜んだり自慢してるのなんなんだろう?
まとめにもそういう人載ってるけど。自分じゃなくて芸能人の評価じゃない?
美形にならないと自分のこと好きになれないってのもな。
ってごちゃごちゃ考えるから容姿の引き寄せうまくいかないんだろうな。
今のままでも愛されたいけど、好かれるの関係なしにやっぱり理想の容姿にもなりたい。
自分がなりたきゃなっていいのか。
自分はこの世界を基本的に「恐れ」から観ていることが分かった。
願望を持つのも、それが叶わない自分は価値がなくて、価値がない自分と思うのが怖いから
もっと言えば、価値がなくても良いけど、価値がないと思われて、大切に扱われず、傷つくのが怖いんだ。
でも、大切に扱われないと、何が困るんだろう?
大切に扱われなくても、お金は得られるかもしれない(投資とか)
大切に扱われなくても、病気は自然治癒するかもしれない、
大切に扱われなくて、友達やパートナーや家族もできないかもしれない、でも、自分が自分を大切にできるかもしれない、
問題は、大切に扱われなくて、理不尽なことをされた時。自分はそうされたことがあって、それが一番イヤ(恐れている)ことなんだと分かった
本当は「自分」もいないんだけど、
肉体がある限り、完全に自分という概念はなくならないから、
どうしても恐れはなくならないだろう
でも、自分の恐れの正体を明らかにすると、今までの自分の世界を型作ってきた恐れが少しだけだけど溶けて、体が少しだけ緩んでいるのを感じる。
>>138
あ、自分で書いていて気づいた
理不尽なことされて、被害を受け、何もできない無力な自分、という観念があったんだ
自分はそんなに弱くて無力な存在で、相手がそんなに強いって、心のどこかで信じていたんだ...
せっかくみんながいい答えとかヒントや方法をおしえてくれているのに、自分が期待していないことを答えとして書かれると質問者が無言で消えるよね。もったいないね。
でも質問者以外の学びや気付きになっていることは確か。
私もたくさん勉強させていただいています。
答えてくれている人達ありがとう!
上手くいかなくて色々落ち込んだまま寝てたんだけど寝起きに何故かカードキャプターさくらの曲が頭の中で流れてた
ANZAの「扉をあけて」、坂本真綾の「プラチナ」
歌詞を見たら泣けてくる
特にプラチナ、潜在意識とかを知ってる人が書いたんじゃ…?と思わずにいられない
少し前まで、私ずっと「自分は幸せになってはいけない」と頭でも心でも常に考えてて、その感情が現実化してたんです。
最近、何か辛いことがおきても「自分は既に完璧。一見不幸に見えることも、後から見たら幸せの為のもの」思考が頭に完全にダウンロードされたのか、なんとかなる!なんとかしてこう!という前向きな私に戻ることができて、感動で泣いています。
小さい頃の私を思い出せたんです。
小さい頃の私は
「楽しい!楽しい!明日が楽しみ!」
「明日は何をしよう」
「悲しかったけど、今はこれ美味しいからいいか」
「周りが幸せなら私も嬉しい」
とかなーーーーり前向きで、潜在意識うんぬんを知らずとも最強生物でした。これにまた戻れる、戻っていい、どんな自分でも愛せると分かって今も涙が止まりません。
好きな人に突然腕を掴まれるのビックリする。
更に、そのまま後ろに引っ張られる…。
例えばすれ違う際に咄嗟に腕を掴んで話しかけるとかなら分かるけどそうじゃない。
どうやら私は簡単に触れるんだろう。
他の人はイジられるけどボディタッチまではない。
こっちの気も知らないで…。
昔から二次元キャラにガチ恋するタイプだけど、三次元で好きな人できたら二次元への熱落ち着くからあくまで三次元>二次元だと思ってた。
でも二次元キャラに対するほどの想いを三次元の人に抱いたことなくて、これからもそうなのかなと思うとかなしい…。好きになるキャラほとんど現代キャラではないからリアルに当てはめた具体的な想像もしにくい…。夢小説的な脳内妄想で幸せになろうとしても、相手のいる悲恋キャラでしかもそのあと死ぬ(そしてそれが主人公たちに大きな影響を与える)とかだと生き延びたっていうif妄想すらも憚られる…。でも本当に好きでたまらないから苦しい…。脳内だけで満足なんてできないよ…。
キモい書き込みでごめん。
>>144
そこまで言うなら、それはもう才能。
作家活動して昇華しましょう。
俳優になりたかったけど才能がなくて諦めて、何気なくアナウンサー試験を受けたら合格して成功した人の話を聞いて、自分が望んでいることに固執して押し通すより、流れに乗ったほうが楽なのかな〜でもじゃあ自分が願っていることって的外れでなんの意味もないのかな…悲しいな…などと思う
アナウンサーになる→名前と顔を売る、マスコミで人脈を作る→俳優デビュー
ていうルートかも。
本当の望みは「有名になる」ってだけだったとかもありそう
大金持ちになって交通の利便性高い便利な田舎に広い庭と大きくない家で保護猫3匹飼って
星を見たり夕焼けを眺めたり雨垂れの音聞いたり土の匂いを嗅いで本を読みながら静かに暮らしたい
急ぎの仕事だの締め切りだの遅刻だの納期だの時間に追い立てられまくることなく
今日もなんでもない美しい1日だったと静かに安心して眠りたい
ここ3日眠くて寝てばかりいた
スピリチュアル界隈ではいい意味って言われること多いけど、ただの糖質の問題だったり、健康や心の問題だったりして?
この辺スピ界隈の罪だよなぁと思う
ここ数年、仕事に追われ期限内終わらせるための仕事の予定を組み〜の繰り返しで、隙さえあれば仕事のことばっか考えてるから仕事量ばかりに恵まれるんだと気づいた
同じことお金と恋愛でやればいいだけじゃん!
簡単だな
天才だな
あーわかった
思考を止めるって無駄な思考するからそれを止める為にじゃなかったんだ
今ここにしか全てあるが成り立たないんだ
今ここ以外に叶ってるなんてあり得ない
今ここだけが唯一の叶ってる現実だ
>>144 二次恋仲間やで。大丈夫や。
もしまんがや小説まで作れなくても、設定やプロット練るとかでも、とにかくアウトプットは絶対に超オススメ。
もちろん原作の設定は残すけど、原作の場面からIFルートに入るポイント見つけたり、原作では描かれてない裏で実はこんな展開がとか、辻褄合わせたりしよう。
死亡ルートは未経験だけど、相手がいる場合、どんな展開にすればいいか考えるの、戦略と理屈のパズルみたいでハマった時すごい至福だよ!
下手すると、原作がこっちに寄せてくるよ!
あと調子いい時、誕生日とか血液星座とかの相性占いすると心臓止まりそうなミラクル起こるかもだよ!もうやってるかな!
そのキャラ本人とか生き写しとかは、現実世界に居ないの無理ないよ。
それは二次元でも三次元でも同じで、三次元のその人と同じ人や生き写しってのは三次元にも居ないものだし、基本的に誰かと誰かを一方的に混同したりエゴ押し付けるってあまりしないじゃんね。
だから、そのへん二次三次で分けて嘆いたり苦しんだりしなくていいと思うし、もし嘆いたり苦しんだりしてたいならそれはまた別の問題だあw
でもさ、そうやって、好きとか楽しいとか、欲求や願望とか遠慮なく二次妄想夢世界に注ぎ込んでると
ほんとに現実世界にも、あらわれるんだ。マジで。
自分の好きとか楽しいとか、欲求や性癖そのまんまのものが。
そこで、やっぱりダメ出しとか嘆きとかしちゃうならそれはそういうメンタルなんだろうけど、嬉しい楽しいを受け取れるようになれば現実から受け取れるからさ。
現実世界を楽しもうって準備ができたら、自然と変わってくるしね。
だから、好みやこだわりが強い人には、設定やプロットでもとにかく自分なりに作るのがオススメ。
自分の好みや願望を深く知れるし、自己受容でもある、最高の自愛やね。
わたしは半年かけた巨編、自分像を相手に合わせすぎて苦しくなってきたから、また作り直すよw
お互い、二次恋も夢も楽しもう!
長過ぎる
水の中にいる魚は水を知らない
外に出て初めて水を知る
ってことは宇宙をしってる自分は宇宙の外の存在なのではないか?自分すげーーーー
自分と向き合う時間ほんと大切
最近二次創作のアイディアばかり湧いて、でもこれ形にしてもお金にはならないし、このワクワクを一次で味わいたいなって思ってる。いや一次は一次で楽しいんだけど。
過去でも未来でもなく美味しいや楽しいといった幸福を感じられるのは今この瞬間であってそれなら願望が叶ってる今でも叶ってないが叶ってる今でも等価でありどちらでも幸福ということなんだろうな
事前準備なしとか最悪の場合の想定なしに良い気分でイメージさえすれば叶うという思考方法自体が怖くてそんなふうに生きていけんは、自分はw
なんでスレ立てできないのに1000とるかな
望んでも受け取る準備ができてないと叶わない
仮に叶ってもすぐ失う
高卒でトータル8年も無職って
やばいかなー。。。精神疾患
ありで自立できてないです
障害年金は貰ってます
ホオポノポノしてます
自分だけのLINEグループ作って
できた事列挙してるんだけど、
効果あるかな??
他の掲示板で
うざがられた( i _ i )
>>152
ああ、たしかに!
意識を向けたものが増えるんだもんね
私もこの仕組みをうまく使っていこうと思った
32歳、無職、職歴なし、
うつ病、の女ですけど結婚したいです。無理ですか?
実家で療養していますが、寂しいです。
皆さんにお聞きしたいのですが、32歳まで働いたことがないのは普通じゃないですか。普通ではなくドン引きです
詳しいことしらんけどうつ病とか精神疾患患者でもa方事業所とかで働けるんでないの?
マッチングアプリすら億劫になってきたから喪女なのかな。
メッセージ開始して翌日には「今日泊まりに来てね!何時に来れる?」って決定されてて
いきなりでビックリして今日仕事ですと伝えたら
「じゃあこっちから泊まりに行くね!何駅?」って来てリア充のフッ軽さに怯えてる。
え、意味わからん。
面識ないので初めは喫茶店とかはどうですか?って提案したのに
僕のこと信頼してくれてないんですか!?とか詰め寄ってくるし。
胸のサイズとか聞くのも普通なの?私、男の人に願望抱きすぎてたのかなぁ。
他にメッセージくれるの、仕事の愚痴言いたいだけじゃねーのって中年男性ばかりだから
初めて顔写真もオシャレな同年代の人からリアクションもらえて喜んでたのにな。
人と関わるのこんなに面倒なら一生喪女でいい……
職場ではバイトリーダーの男性からチクチク嫌がらせされるし
もういいよ、私が辞めれば満足でしょ。
来世ではまともな顔に生まれて可愛がられたかったな!はい、現世おわり!!
>>171
喪女がマッチングアプリなんて逆に難しいと思うけど?
あなたが書いてたやり取りした男を「リア充のフッ軽さ」って理解してるところに現実の男性をほとんど知らないことが伺えるよ(;^_^A
一般世間から見れば「頭がおかしい強引な男(かかわってはダメな人)」という認識なんだが…。ソイツハ全然リア充ではないぞ。
あのさ、出会いとか考えずに趣味のサークルとかで老若男女そこそこいるような場所に言って普通の世間話とかしてさ、コミュニケーションの練習という意味で一般の男性と普通に会話するところからはじめた方が良いよ。
潜在意識活用するとか以前の話ね。
>>169
仮に結婚したら男性に何をしてあげられる?
何にも無いなら料理教室とか行く事から始めてみたら?
とりあえず外に出てサークルにでも入って他人と触れ合うきっかけ作ったらいいよ(だからと言って宗教とか怪しげなセミナーとか行くなよww。カモにされて人生終わるから)。
働けるとこ聞くのはここでは無くて福祉センターみたいなところで相談しなよ。その方が確実に返事くれるから。
潜在意識とか後の話。まずは基本から
長文ありがとー
そうだね男のために料理とか習わなきゃね
ヨガとかパーソナルジムとか通ってる場合じゃないね
マジでリア充が全員これだと思ってるわけないじゃん
結婚は別に構わないけれど精神障害ある人は子供作らないで欲しい
精神障害の因子は遺伝するのが解りつつあるし、何よりも親が不安定だと子供は辛いし家に居場所が無くなる
ごちゃごちゃ言ってねえで自分が望む世界を考えたらいいのに
メンヘラを引き寄せたいというパートナーが存在するならお互い引き寄せあえるんでないのか?理論上は。
メンヘラ同士や障碍者同士のカップルや夫婦は実は珍しくないよ。
無職だの障害だのなんだのくらいでドン引きするやつなんか消しゴムマジックで消せばいいじゃん
生まれてから32年間、一度も働いた事がない。
バイト経験すらなし。友達もいない。ほぼ引きこもり。この先自分はどうなるんだろう思う。詰んでる。
むしろ32年間ニートできてた事がすごいよ
ニートは借金ないから羨ましい
ゼロであってもマイナスから進まなくていいもん
>>180
潜在意識スレに来ないで現実的な福祉サービス利用しなよ。
「32年間、一度も働いた事がないけど働きたいとは思ってるので何か方法はないですか?」とか言って相談に行け。
あと発達障害の可能性もあるからその診断もね。発達障害ならそのサポートも受けたら良いし。
発達障害って言葉がイメージ悪いけど、天才って呼ばれる人で診断されたら発達障害のくくりになる人多いからね。
潜在意識とか活用できる状態ではないからまずはリアルな人を頼れ。
>>182 さん
障害年金は貰ってるよ
>>183
全然詰んでないじゃん!
福祉サービス利用して少しずつ社会復帰したらいいだけ。専門家だったら丁寧に相手してくれるよ
ひな鳥みたいに口開けて誰かが餌くれるの待ってるだけならどんな人でも詰むさ。
こんなところで愚痴ってても詰むだけ。外に出なよ
詰むってのは、年金も貰えず収入の当てもない。えさくれる親も居ない。路上に寝泊まりしてる…
ってぐらい追い込まれてから言いなよ。あなたより非道い経験者からすればあなたのは甘え。
きちんと相談に行けば助けてくれる人居るから!
32歳無職障害年金はいろんなスレで同じようなことしょっちゅう書き込んでかまちょして暇すぎるだろ
詰んでる詰んでる複数のスレで連呼してスレ民にアドバイスもらってまた2〜3日後に詰んでる連呼が始まるってのを繰り返してる
行動しなかったらそりゃ詰むよ。
32歳無職障害年金はここに来たならアファメーション唱えるとかスピリチュアルな行動しなさい。
すぐにどうにかしたいなら市役所とハロワで相談しなさい。
いや、行動しないから詰むってのは引き寄せの法則としては正しくないか。
32歳無職障害年金が詰んでるのは『「詰んでる」と思い込んでるから』だよ。
思い込みを「なんとかなる」「稼げる」に変えなさい。
同じ質問を繰り返しなにも変わらないと嘆くだけということは無意識に現状のままが居心地良くて変わりたくないという思考があるのかも知れない
まずは「本当に変わりたいのか?」と自身に問い掛けてみることをお勧めしたい
みんなの願いが「恋愛」関係ばかりで、うらやましい。
恋愛が悩みなんて幸せだと思う。
つまりみんな、恋愛以外はうまくいってるってこと?
自分はそれどころじゃなくて、仕事とか人間関係とか健康とかそっちで悩みがいっぱいある。
恋愛うまく行かなくても別に死なないじゃん、て思う。
恋愛を叶えたい人達って、ただ好きな人と両思いになりたいだけで、叶うならその方法はべつに潜在意識じゃなくても良いんでしょ
叶ったら潜在意識とか忘れて、使い捨てのおまじないみたいな感覚なんじゃないかな
で、上手くいかなかったらその時だけまた利用しようと、颯爽と戻ってくる
潜在意識の仕組みとか原理じたいに興味をもって知りたい人の話とか見たいけど、少ない。
恋愛うまくいかないと生きていてはいけないかのように感じる人もいるんだよ。苦しみに上も下もないよ。みんな頑張っているんだよ。
この板障害年金とか家賃払えないとかガチ勢多すぎ・・・
そういう人たちにとっては恋愛は贅沢品なんだろうね
32歳無職障害年金は他スレで知的障害の疑いありと自分で言ってたけど、
そんでそのスレで
「ある程度の知能が無いと自分に必用な情報に辿り着けないらしいよ」
と書いたのは私だけど、
幸せになるにもある程度の知能が必要なんじゃないかって気がしてきた。
生活保護もニートもホームレスも犯罪者も知能が低いの多いらしいし。
認識の変更は主体性を持った健常者にだけ与えられたギフト
休み無いしモラハラだし辞めたいと思ったら急に会社の業態変えるみたいな話出て、それが個人的に絶対無理な内容だったから辞めるきっかけを与えてくれたのかな
ついでに次の職場も教えてくれ潜在意識ー!
芸能人の引き寄せを否定してるわけじゃなく、明らかに精神的におかしいおばさん(引き寄せのことは知らなそう)が「〇〇さんと結婚する!」とか言っててうるさかったから、その芸能人が別の誰かと結婚して欲しいって軽く願ったら次の日結婚発表したわ。
時期でバレるといけないから最近の出来事ではないけど今年のこと。
さすがに次の日に発表は私が創ったとしか思えないw
パラレルワールドだから私が見てる世界に限っては私が創ったって話だけどね。
私の意識以外全部幻想だって分かった。
ネット毎日どのくらいしてる?
>>184
最近外には出てる。
>>188 さん
ありがとう。
なんとかなるって
心の中で唱える?だけでも良いのかな?
>>197
「自分の世界では人間は自分だけで全ては幻」というのは最初は突飛な考えに聴こえるけど小さな引き寄せが続いたらそうとしか思えなくなってくるね
あと軽く願うっていうのがポイントで本願は気合いが入り過ぎるから逆に叶わなくなるのかもしれない
詰んでるとか詰んでないとかは比較から導いた結果。比較対象が変われば詰んでない評価になる場合もある。それくらい曖昧な評価でもある。
そのことに気付くだけでも楽になるし、心が楽になれば世の中の見え方も変わる。
少し見え方が変わるだけで現実も変化あり。
>>202
心楽になりたいな。
>>188
>行動しないから詰むってのは引き寄せの法則としては正しくないか。
他の人が言ってる行動って「最低限の行動」って意味だからね。
それに引き寄せ本家のエイブラハムしっかり読めば意味分かると思うけど?
4Vja9KUc0は家にこもってリアルをほとんど体験してない。そんな人間が良い現実の引き寄せ出来ないよ。だからみんな行動しろ!と言ってる。
アドバイスするなら4Vja9KUc0の状況に合わせた言い方しないと何一つ意味がない。
ラノベみたいな一発逆転劇みたいな引き寄せは、超上級者でないと無理よ。
現実をしっかり受け止めてからそれに基づいたアファなりしないと意味が無いでしょ??
去年の12月からずっと願ってたシャインマスカットを今日引き寄せた!
>>203
悩みの想いがいつも心を占めている。
人は心に余白がないと動けないもの。
なのでその悩みの想いから離れること。
また人は夢がないと進めない。
悩みから離れ心に余白ができたら、集中、熱中できることに取り組むこと。
>>206 さん
ありがとう御座います。
趣味として、懸賞が一つにあるんだ。
ネットでその場で当たる系の
懸賞なんだけど、もうかれこれ
4年は続いてるよ。
ホオポノポノは
一週間前からやってて、
自分ができたことを
自分だけのLINEグループ作って
そこに投稿してるのもやってる
そか。
熱中できるものがあるのは素晴らしい。
懸賞に熱中している間は悩みはないだろう?
その間はある意味幸せだし、生き生きとしている。
しかし熱中が終わると、現状を思い出してしまう。しかしその現状とは、頭の中での想いだということに気づこう。
その想いに呑まれなければ、あなたの世界は不幸とは言い切れないのでは?
ネガティブな想いから離れている懸賞中、また寝ている時は不幸かどうか?
不幸と決めているのは自分だったと気付けるかどうか。
そのことに気付くこと。
それを癖付ければ、希望に対して行動を阻害する重苦しい想いは減り、また世界も実際に変わってくるよ。
>>209 さん
そうですね、
懸賞している間は
ワクワクしてますし楽しいです。
結構な確率で当選していたりもして、
モチベも上がってます。
とはいえ、おっしゃる通り、
懸賞が終わると、また頭の
中が不快な思いでいっぱいになりますね。。
そこに気付けました!
ありがとうございます!
その調子だよ。
そしてポノは継続で。
ポノをやろうと意識しているということは、自分の想いに気付こうとしているということ。
またその想いを許すことによって、想いへの抵抗がなくなる。
現状という想いに抵抗があるから、何とかしようと繰り返し繰り返し考えてしまう。
想いが許されれば、いずれ考えなくなるよ。
考えなくなれば、上にも書いたように重苦しい鎖がなくなり考え方も行動も変わってくる。
そうなってからが奇跡と思えるようなことも起きてくる。
無理しない程度に頑張って。
>>212 さん
ありがとう!
ポノは継続して頑張るよ!
褒め日記?的なことも続ける!
そういや1年くらい瞑想やってないな。
瞑想したら深く眠れるし直感も冴えるのに。
一応最近も瞑想しようとはしてたけど何故か3分も持たなくなった。
>>213
三十二年間無職だけど
面接には行ったりしてたんだ。
でも働き始めても全然続かなくて
短期離職繰り返してる。
主治医からは働いてもいいと
軽作業ならと就労許可は出てるんだけど。
主治医からは許可で出るのに
働けてないって甘えかな?
自分のかけて欲しい言葉しか受け取らないんだから聞いても無駄では
自分を安心させてあげられるのは他人じゃなくて自分
自分がどうしたいか考えた方がいいんじゃないの
同情や救済でコメントしてたら、どうなるか分かるよな?もっと同情できる救済できるよ、やったね
何回か甘えかな?って聞いてるけど何て言ってほしいんだろう?
甘えだって言われたら働けるの?甘えじゃないって言われたら、皆も言ってるし働けないのはしょうがないって安心するの?
他の方のアドバイスにも書かれてたけど、人生終わってるとか甘えか?って考えも自分が思ってるだけだよ
アドバイスを聞いて実践したいのではなくただ話したいだけなら潜在意識関係ない
他の掲示板で愚痴吐き場とかありそうなので探してみては?
毎回自分の現状を書くのには意図があるんだよ、32歳はその意図を叶えてる、優秀やん、引き寄せのエキスパートやで、でも変われないから再配達のエキスパートでもある、引き寄せの教材にしたらいいんじゃね
いい会社に就職もしたい、彼氏もほしい。
気が合う親友もほしい。
時々エゴで叶えようとするのに疲れて、ノンデュアリティの本とか探し始めちゃうんだけど
あれって私がうつ病とか離人症でドン底だったときに似てる……
ジャッジするのをやめる、マインドで考えるのをやめるってやってたら
そのときの状態に戻ってポジティブな感情もわからなくなっちゃったし
仕事中も言語野ゆるゆるで失敗しまくり
で、回復に数日かかるから
二度とノンデュアリティ系には手を出さねぇ!!って思うのに
叶えるのに疲れるとこれ繰り返してるw
痩せて自分の容姿に自身が持てて、毎日幸せだったのに
太った女上司にセクハラモラハラ受けるようになって超速リバウンドしちゃったし
自分を好きになると、それまで「私なんて嫌われて当然、気配消して生きよう」って思えてたのが
「なんで!?こんな苦しい思いしたくない!」って怒りが湧いてくることに気付いちゃった
快でいるってむずかしーね
自信だよう
>>221
ノンデュアリティは肉体持ってこの世に生まれている間は体感として理解不能だから追いかけるのは無駄になるから止めた方が良いよ。
それよりジル・ボルト・テイラー博士の脳の動画観て4つの働きについて理解した方がよほど幸せになる。
良い紹介動画が有るので載せておく。
ttps://www.youtube.com/watch?v=bz2WZx_xLaE&t=443s
興味が有れば後半の動画も聞いたらいい。
あなたがなんでフラフラして統一的な行動が出来ないか、理由が良く分かるよ。解決策もね。
全部何かのせいにする人は
どんな良いものをきいたところで最終的にいつでも
そのせいで私は失敗した、という結論にしてしまうから何すすめても無理
しばらくするとジルボルトテイラーの動画のせいでふられた、などと言い出す
金要らねえから休みくれよって願ってたら仕事以外に金バカバカ入ってきてもちろん休みは全然無くクタクタ
『テ゛イ゛ラ゛〰!』知ってる?
今のコは知らんかw
なんか本とYouTubeチャンネルの宣伝多いな〰
読んだだけでそうすぐにうまくいくもん?w
いいなあー
金も休みも欲しいけどどっちもないわ
明日憧れの人に会えそう
感謝の気持ちを伝えられたらいいな
支払い17万あったけどその分臨時収入きたわ
ラッキー続きでマジでツイてる
昨日、10年程前に海外のオンライン決済サイトで他人に金使われてた事を思い出してSNSで愚痴った。
昨日は何度もその件を思い出してしまってイライラしてた。
そしたら今朝早くに楽天カードから
『不正アクセスの可能性を検知したのですが、この金額を使った覚えはありますか?』
というメールが来た。
どうやら金の不正利用をまた引き寄せたらしい。
潜在意識は良し悪し関係無く強く思った物を引き寄せるって本当だな。
スピリチュアルの話には「インド式の〜」とか「チベット式の〜」が良くあるけど、
インドやチベットの現状を考えると効果がある気が全然しない。
だからインド系とチベット系のスピは避けてる。
なんでこんなにやらなきゃいけないことが多いんだろ
その全てがやりたくないことなのも腹立つ
>>230 だけど少し話せた!緊張してほとんど話せなかったけど
そうなるのわかってたから手紙書いていって渡したよ
はぁ、、一生の思い出かも
またいつか会えますように
自分自身信じる。やればできる。言霊大事。
元気があればなんでも出来る
なぜ嫌なこと(嫌だと感じること)ばかり現象化するのか?それは嫌なことに対しては起こるまでの手段を考えないから
叶えたいことはどうやったら叶うか、叶える手段を考えてしまう
思考はほんとに現象化を邪魔するねー
感情がぐちゃぐちゃだ
>>212 さん
ごめん、
ポノ継続はしてるんだけど
ずっと落ち込んでる。。。
不安要素が強い。。
長年無職だけど
家事手伝いだけはしてるんだ。
そんな自分をどう変えてったら良いのか?
病気って診断されてるけど、それすら
疑ってしまって、、、。
32歳で一度も働いたこと
無いって珍しいんかな。
また、人生終わってるのかな。。。
ごめんなさい、何度も同じこと書いてしまって。。
障害年金貰ってても
良いのかなとか悲観的になっちゃう
もはや荒らしだな
>>243 さん
スレ汚しすみません。
>>232
ちょっと笑った
アク禁してほしいわ
他の掲示板で怒られたって書いてたけど全然懲りてない
でも精神疾患なら仕方ないのかな
人生終わってるって言われたらどうするの?
珍しいって言われたらどうするの?
顔も見えない知らない誰かにどんな言葉をかけてほしいんだろう
自分と向き合って自分を知らなきゃ一生ループするだけだよ
答えはいつも自分の心だけが知ってるんだよ
ただその場限りの甘い言葉をかけて欲しいならもっと適した場所があると思うよ
誰かに優しい言葉を掛けてもらいたいんだろうけど自己評価を他人の言葉に依存したままでは変わらないし変われない
ポノをやると決めたらひたすら実践あるのみ
エゴが否定してきても徹底的にスルー
>>239
ずっと落ち込んでるならポノやめた方が良い!
日本人でポノ真剣にやって鬱になった人結構いるから(合う日とは続けたらいいけど)合わないならすぐ止めなよ。
理由は有る。真面目な日本人が「ごめんなさい、許してください」と連続して言う場面ってどんな時?大抵「ドンでもなく他人に迷惑かけて許しを請わなければいけない状況」なの。
罪悪感や自己否定の感情が底にたまっているような人がそんな言葉いつも言っていたら鬱になるよ。
ちなみに自分はその鬱になった体験者の一人。結果が出ないのも自分のせいと思ってさらに自分を責めて唱え続け…どん底行きましたよ。
自己肯定感極端に低い人や鬱の人にはポノはオススメしない。
構う人がいるからいつまでも同じ事書き続けるんだと思う
メンヘラ板に行った方が心通じ合うお仲間たちがヨシヨシしてくれるだろうに何故ここに張り付こうとするのだろうか
32歳で検索したら9/2から居るんだが
レスする相手も選ばないと引き寄せるぞ
メンヘラ的な人は潜在意識無理じゃないか?
鬱か何か忘れたけどそんな奴が潜在意識使ってみたーって本はあったけど中身は分からない
精神疾患あるなら先に治してからだろうね普通の人より雑念多そうだし
正直激しい頭痛が!とか体調が絶不調になる人以外甘えとの違いが分からんが
>>253
うつ病になるとセロトニンなどの脳内物質の量が減るってのが
医学的に説明されているので甘えでもなんでもない
メンタル疾患を甘えだと思い込んでいる人間は周囲を追い込んでいそうだから
周りに迷惑かけないために勉強して欲しい
>>241
まずはどう思ったっていいんだよ!と自愛してみて!
自分を責めるのが一番メンタルに悪いから、自己受容していくの。
そうすれば自己肯定感も上がるから。
それと自分はどうなりたいのか理想は定まってる?
そしたらそれをアファすれば良いよ。
エサやるならよそでやれよ
ここは相談所ではないんでもうどっちもスレチ
解るまではまとめサイトをひたすら読みつつ毎日瞑想するのが結構良いと思うけれど、精神疾患ある人に瞑想は余りお勧め出来ないしな
何度も相談する事で悩み事を固定化して強化してる事が結構あるから、取り敢えず相談は止めて録音アファで良いからポノの前半の言葉だけずっと繰り返し聞いたり唱えたりしておけば良いのではないかな?
いやもう医者でもないのにアドバイスするほうも失礼だろ、医者以外やめたれば?さかのぼって32歳の発言ちゃんと見たか?ちゃんと同情せず症状を見て真正面からアドバイスしてんの?本当にアファを何年も唱えてればいけると確信してんの?唱え続ける行為自体には願いを叶える本質はないんよ?
大小あれど救いたいも助けたいもお金欲しいも彼女欲しいも復縁したいも幸せになりたいも一緒の不足だって気付いてる?気付いてアドバイスを楽しんでんならいいけどさ?
>>249 さん
季節の変わり目と
生理終わりかけだからかなーって
想ってます。
>>255 さん
自愛興味ありました!
自己受容頑張ってみます!
理想はあります、
それをアファメーションですね!
「32歳無職を潜在意識で救うスレ」でも立ててそこでずっとやってくれ
早く絨毯買って何とかしよう
マンション買うぞ!
うざ
>>254
それは知ってる
薬しっかり飲んだり通院してないなんちゃってメンヘラは甘えだと思う
ありのままを受け入れる生き方をやってみたら、ゆったりした気分になるけどどうも物足りない
自分はハングリーにもがきたかったんだなと分かった
掲示板の簡易なやり取りだけで救えるとは思っていない。
でもここで何かしらのキッカケを作ることはできる。
億万長者とかじゃないがお金が増え続けて変な気分だ
今まで増えても結局色々あって減るパターンだったのに
やっと壁をぶち破れたのかな
ありがとう
今日はゆっくりお湯に浸かろう
貰った入浴剤しかないけどこれでヨシ!
ここ相談するスレじゃないから
見たくないもの見てないのに自己受容って出来るの?
私の知ってる自己受容と違うな
麦チョコうんまい
ちいかわのうさぎになりてぇ…
めちゃくちゃ口コミ良かったヒーラーさんのヒーリングを数千円だからとダメ元で受けてみたら案の定何の体感もなかったw
このヒーラーをつくった(出会うパラレルを選んだ?)のも私だしこの人もエネルギーも幻想って思っちゃったからいけなかったんだろうか
他の人は体がポカポカしたりエネルギーを感じたり明るい何かが見えたらしくて羨ましい
私、思い込み激しいくせにヒーリングとか催眠術とかかからないのが悔しい
そのままありのままでよかったんだ
本当に今にいて今の流れに乗ればよかっただけだった
一年半かかった…認識も何段階も変更したしわかってるのに何で?ってなったり
前にも後ろにも進めず苦しかったー!辛かったー!!けどたどり着いたよ!
知識詰め込んでたから遠回りだったかもだけどその分パズルが繋がってからは早かった
スレ卒業します!みなさんいろんな気づきを本当にありがとう
276さんよければ詳しく聞かせてください
認識変更した!と思ってまた戻るを繰り返してます
>>273
どういうこと?
他人に満たしてもらうより自分で自分を満たした方が幸せってことにやっと気付けて嬉しい
>>278
見たくないものは見ない、つまり認めてない、受け容れてない、つまり蓋、これは自愛でも自己受容でもないってこと
認めてないと再配達が来るから分かるよ
ここ数日の流れもあるからもう答えん
シャインマスカット一回引き寄せて満足してたらまた無料でシャインマスカットもらっちゃった
ついでにナガノパープルも
嬉しい
>>280
32歳さんが
現実を見てないってこと?
月始めに決めた通りに500万円入ってきたわ
>>266
現時点で精神科・心療内科の供給が足りていなくて予約が数か月待ちだったりする
布団から起き上がるのも苦しくてスマホで何か書き込むのも精一杯って人もいる
なので医療を受けられないからと言って甘えって決めつけるのもやはり想像力が足りなくて
他人が苦しんでいてもわからず苦しめ続けるんだろうなって思える
32歳さんが自愛するなら
どんな感じがいいだろう。
何か助けになりたいな。
>>285
32歳は誰の話も理解せずに『私は不幸だ不幸だ』言うだけだから助けようとしても助けにならんよ。
>>283
税金大変そう
>>284
そこまで言うならやる気ありそうだしあの人はあなたが専属ね任せたよ
専スレでも作って助けてあげて
>>288
なぜ甘えだと決めつけるというのとそうじゃなかったら助けるって選択肢しかないのか
周りの人に対してもそうだが他人がどんな闇を抱えてるかなんてわからない
判断しない、って選択肢はないのか
涼しくなって瞑想捗るわ〜
今くらいの気候で1年固定化してくれたら良いのに
メンヘラに構うとこっちがやられるから関わらないのが一番だなー
話聞いても何か言っても脳のバグだから伝わらないし
マジでそれ
最近ちょくちょく障害者年金とか生活保護とか書き込まれてていたたまれないわ
内容がほぼメンヘラできつい
そう言うのしか寄ってこない場所になったんだな
体のどこかに違和感あったらすぐに病院行って治したほうが良いな。
体の痛みや不快感がある時は嫌なものを引き寄せてしまう。
ぼのぼのの作者がぼのぼのの単行本で
「歯が痛い時って嫌な事が続きませんか?」
って書いてたけど、
これも無意識の引き寄せなんだろうね。
スピ的なものなのか根拠があるのかはわからないけど
歯が悪いと運が悪くなるっていうのは結構いわれる話みたいね
自分も奥歯の神経膿んで歯痛になった途端に
ずっと順調だった仕事がすべて一気にダメになったことがある
ホットコーヒーが美味い季節になった
リラックスしながらまとめ読む時間最高
幸せな世界にいきたーい!
平和で豊かで愛に満ちた世界!
瞑想する!
最近悩みごとが多すぎる!
でもこれもすべて完璧だぁ!!
すべてがうまく行くって信じる!
>歯が悪いと運が悪くなるっていうのは結構いわれる話みたいね
病気とか痛みが続くものに囚われると周波数が下がるからそれの応じたものが引き寄せられたり見えてしまうからなのね。だから「運が悪くなる」というより囚われると低い周波数と同調してしまう、って感じ。
もちろん治療して痛みが取れるならそれが最善。
で難病だったり、すぐに痛みをどうにか出来ないときは呼吸法などで出来るだけそこから意識を逸らすことが大切。
歯痛だったら正露丸とか詰めて一時的に緩和させるのも手か。そうやって痛みが緩和してから呼吸法などをすると良いよ。
引っ越しやだ〜
本とフィギュアいっぱい買いたい!
持ち家!今年中に!!
毒親に知られてない住所に住む!
壁面本棚と半地下のトレーニングルーム希望!宇宙パイセンよろ!
あとアラスカンマラミュートとシベリアンハスキーと一緒に暮らすから!
説教おばさんきも
>>1
>ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
ココアの粉をスプーンですくって飲むダイエットをテレビで見て、まねしてやってみたが、どうしても口のなかから鼻に吸い込んでしまって大変な目に遭ってしまう。水を口に含んでやっても同じ。
思考を止めてやってもアファしながらやっても、うまくいかない。
うまくやれる人は、どうやっているのだろう?
最近またこの板少し賑わってきた?
いろんな体験談読んだりするの好きだから嬉しい
>>152 だけど、あれから仕事納品までのスケジュールをたてるのと同じような感覚で、臨時収入あるからあれとこれ買ってーってやったらまじで臨時収入はいったw
当たり前に考える時と同じ感覚で想定しただけ
明日用事あるから何時に起きてーみたいなあの感覚の使い方
叶った後を想像するというより、それがあることを前提として逆算して今の自分で先を見る感じっていうの?カレー作るから肉買ってーとか、まじでいつもみんな使ってるやつ
スレチだしやり方あってるかわからんけどどうしても伝えたかったw
>>304
ありがとう
とても参考になったよ
誰にどう言われようと自分なりのやり方で叶えるのが1番だ。
私の中では願望について忘れる、執着をなくすほど叶うっていうのがあったからそのことについて考えるたび「あ!」って言って忘れようとしてたら本当に忘れて、しばらくしたら叶った。
引き寄せのことを調べるのもやめてた。
私の場合、執着しても叶うって決めても叶わなかったからいっそのことブロックに従ってやろうと決めた。
忘れなきゃ叶わないっていうブロックを外すのも良いけど、ブロック外しの方が難しいならそのブロック通りに叶えるのも近道なのかもね。
月が綺麗ですね
ポノポノしていたら
とある資格を受験する事に
なったんだけど、効果あったってこと?
顔立ちがタイプで小顔でスタイルが良くて尊敬出来てコミュニケーションがちゃんと取れて対等な関係を築ける一途な童貞の彼氏と付き合って結婚したい。
MBTI診断すること自体が面倒くさい私は何タイプなんだ
引き寄せで人生を変えられると言う人がいる。
生まれた時から運命は全て決まっていると言う人がいる。
人生の大枠は決まってるけど細かいことは決められると言う人がいる。
人生の計画は生まれる前に自分で立てるものだと言う人がいる。
他人も自分だと言う人がいる。
他人はいないと言う人がいる。
自分すらいないと言う人がいる。
自由意志があると言う人がいる。
自由意志はないと言う人がいる。
現在の科学では未来は決まっていない…という説が有力だが、科学は簡単に覆る。
また、その覆された理論も本当のことだとは限らない。
「科学で証明できること=宇宙の真実」とは限らない。
全て本当かもしれないし全て嘘かもしれない。
そもそも宇宙には本当と嘘という概念すら存在しないかもしれない。
宇宙すら存在しないかもしれない。
もう何が何だか分からなくなった。
私の体感としては引き寄せはある気がするけど、それが真実ではないかもしれないと思ったら、どうでも良くなってしまった。
誰にも真実は分からないのに、言葉で真実を追求するのは無駄なことだと思ってしまった。
私がやるべきことは、今、目の前にあるものを淡々とこなすことだけなのかもしれない。
本当に自分は救われるのかな
尊厳を踏み躙られるような出来事が辛いよ
今つらい人たちが少しでも楽になるといいな
今今メソッド初めて「今今今」と心の中で呟いてたら現実が現実じゃないと言うか半ば夢の中にいるような感覚に陥る瞬間がある
気のせいかも知らんけど
思考を止めるやつ、一昨日からやり始めたんだけど本当に気が楽になった
誰から見ても「単なる現実逃避」にしか見えないだろうけど
今まで自分は毎秒毎秒やや不幸寄りの「現実をいかに頑張って乗り切るか」を
ひたすら考えてたみたい
そりゃ「頑張って乗り切りたいやや不幸な人生」が再生されるわけだ
昨日気になる人(ほぼ話したことない)と初めて2人で社用で出かけてこいって言われてニヤニヤが止まらなかった
お金や黄金イメージしても効果なかったので
基本に戻ってお金とか欲望とかまずは横に置くため
脳内リセットから始めることにして「超感謝ノート」と「超越瞑想(もどき)」をすることにしました
超越瞑想とか以前ネットでちょっとみて呼吸に合わせて長めに唱えるやり方やってたけど
幾らやっても最初は意識落ちやすいけど、その後は寝落ちか妄想に苛まれるかどちらかだったのでやめていた
で、よく調べてみるとマントラ公開はしてないけどやり方そのものは詳しく書いてるところがあるので、それにしたがってやってみることにして
随分と思い違いをしていた。呼吸に合わせなくていいんだ・・・えっ?一回当たり1〜3秒とかそんなのでいいの?
意味のない3~4文字を20分黙唱していくわけだけど2〜3秒ぐらいの速いペースでひたすら唱えてると
呼吸に合わせて一回10秒ぐらい唱えてたのと違ってあんまり妄想雑念わかない
意味のない3〜4文字てことで、念のために意味のあるオ●ンコでもやってみたけど
始めて数分ぐらいはアホかと笑い出しそうになったり囚われたりしたけどその後はそういうのも放棄してしまうけど
本当に意味のない言葉の方がいいのだろうか ま、意味のない言葉でやるけどね
そういう追求の仕方素晴らしいと思う
子供の頃は見た目で好きになってたけど、ある程度経ったら「顔より中身が大切」の観念で、そういう人選ぶようにしてた。
でも、本音は好みの見た目選びたい!だった。
それらが観念と気づいたのと、自分が変われば相手も変わるなら見た目で好きになってもいいんじゃないか?って思って、いざ見た目で好きになろうとしても無理だったw
(合わない人でも、結果相手が変わるパターンと、自分を大切にしてくれない人とは離れなさいパターンあるけど、結局どうすりゃいいのかと混乱する。)
結局最近好きになった人は、見た目全然関係なく好きなんだよね。
あ、今これ書いてて気づいたけど、好きな人の見た目が変化してるけど、もしかして自分の好きなタイプに近づいてるのかな。
コンビニの冷凍ブルーベリー食べたいな〜でも外出んのめんどくさ〜と思って冷蔵庫見たら夏に買ったブルーベリー凍らせてあったわ
最近エゴと距離置いて心穏やかに生きていけてるけれど、何故か私よりも親に数万から数百万単位の臨時収入その他お金が集まってきてる
何故?
まあお金のある世界に生きてるから別に良いのだけれど
叶えたい願いが「本願」かどうかって、どうやってわかるの?
ずっと望んでいることだから本願に違いないだろうってこと?
証拠もないのに。
スラムダンクの山王のエース?みたいに、「勝ちたいと願ったはずだったのに、実はそうじゃなくて◯◯を知りたかったんだな、俺は……!」的なオチかもしれないのに。
たとえば不倫相手との恋愛が本願だとおもいこんでる人がいて、でも詐欺られて、社会的にも死んだとする。
周りから見捨てられる中で、幼なじみだけは味方でいてくれた ← 実は自覚ないだけで、幼なじみのありがたみを感じたいのが本願だった
(不倫を叶えたい願望は、本願ではなくてただの材料)
とかあるとおもうんだが……
>>321
「本願」自体一般にあまり使われない言葉で定義が曖昧
潜在意識の中で一番の願いということもあれば
自分の一番の願いぐらいに思っている人も多そう
>>306
結果的にオールを手放すことになってたのかもね。
自分に合った方法のが良いんやね。
引き寄せ難民がなんで難民なのか、皆に共通している答えがわかった気がする。
おそらく皆、強迫性障害を抱えている。
引き寄せが強迫症の症状になってる。
叶うかどうか不安になる→メソッドをする等(強迫行為)
メソッドをするのところが、よくある強迫症だと、"手を洗う"とか"鍵をかけたか確認する"とか。
どうしたら治るかと言ったら、曝露療法をすること。
これは強迫症におすすめで治療率も高い方法。
不安なことをあえてして、強迫行為をして安心をしないこと。
そして強迫行為をすればするほど鍵をかけたか等の確信が持てなくなるらしい。
引き寄せで言うと、"決め直す"とかかな。
やればやるほど悪化ってのは納得だと思う。
やればやるほど真逆が起きるとかね。
ちなみにここに全部書いてある。
やりたい人はこのサイトおすすめ。
強迫症治療のプロが書いてる治療のためのブログ。
ttps://kco.jp.net/hikiyose/
難民はマジで全部これだと思った。
何かメソッドをするくらいならこれをやった方が良い。
あえて不安にさらす。
そしてメソッドをしない、不安になってもまとめや本を読まない、ここの掲示板で質問をしない、など。
全て確認行為だね。
そんでそれって、要するに引き寄せで言われてる手放しにつながるよね。
これが難民への共通の答えだと思うわ。
強迫症になってるのは間違いない。
現実はニュートラルってきくとニュートラルに考えなきゃってする人いるけど本質外してる。ニュートラルなのに何でその思考になるのか。ここが解放ポイントなのに無視してニュートラルにもってこうとする。
そりゃ何度も同じようなエゴに呑まれるわ
エゴエゴ言ってんのも立派な執着だと思うんだよなぁ。
人間なんだからエゴなんてあるのが当たり前だし。
ずっと前、手放したのに引き寄せられないというボヤキを見て
失礼ながら腹捩れるかと思った
ぜんぜん手放してないじゃんか
>>326
108のというかチケ板の弊害じゃね
エゴがあるとダメとは言ってないことを付け加えておく。>>325
叶わなかったことは叶わないだけの理由があって、まだそのタイミングじゃなかったとか本当の望みじゃなかったからとか
いろいろあるけど、何年経っても叶ってなくて、忘れていた願望をふと思い出しても何も叶っていなくて、結局自分が抱いた願望って
何だったのかわからないことばかり
実は本当の願いは叶っているのかな
自分には意識できないだけで
自分の読解力がすべてであって他人のせいではない
何だかんだ幼いころ、若いころに思ったことは結構叶っている
今はまた別の望みが出てきたというだけで
願望についてのアファをひたすらやるより、
何かネガティブな思考が湧くたびに
「自分がそう思ってるから、それが現実になってるんだ」
と気づくことのほうが圧倒的に効果があると思うな。
まあ個人の感想だけどね。
>>324
決め直すの害は前から感じてた。
決め直さなくても諦めても必要なことは叶いました、私の場合は。
情報過多が問題なんじゃないのかな
Aという方法やっててBという方法の本を読んだら
AよりBをやってみたくなり、しばらくしたらC〜
この繰り返し
人のこと言えないけど、学生の時〇〇式勉強法や△△式記憶法とか手を出すのに似てる
そんなものやらずに素直に勉強やってたら〜と後になって思うけど、その時はこれが最終兵器と思い込む
>>335
ダイエットでも似たようなケースがある。
この界隈は嘘八百が罷り通るから余計に酷いかもね。
エンジェルナンバーとかうざい
このページの上の方にザ・チケット板というのがあったら見てみたら10万の講座…
勝手にお金が降ってくるまで悟れたのならこんなの必要ないのでは?
結局怪しいビジネスしないとお金が沸いてこないんだろうか、と疑わしくなる
高額な商材だのセミナーだのはスルーしてSNSから離れて自分に集中して瞑想でもしといたほうがいい
個人の思い付きメソッドに10万払うんだったら
いろんな有名どころの源流のシルバメソッドやTM瞑想が10万ちょっとだから
フォロワーが世界中にいるし、そっちの方がいい
記憶違いなら申し訳ないけどチケットが人気出たのって
amazonや楽天の電子書籍前に書籍並みのボリュームで500円ぐらいで売っていただったのではなかったかな
嫌なことがあったって書くだけで
すぐにアンチだとか叩く方も良くないよね
今日は調子の良い日だった、近日中に良いこと現象化しそうな気がする
願望が浮かんだこと自体が叶った結果
今の願望も今はまだ認識できてないもっと先の願望の結果でありプロセスでしかない
今の願望がどんな人生に繋がってるのか楽しみだなー
>>340
うちは東大六郎のサイトをただで見てるだけで十分かな。
達人さんのまとめを読んだだけで認識の変更できた
有料セミナーは講師に対して初心者にありがちな質問攻めをしてもきっちりサポートしてくれるならありかもしれないけどその分講師に「正解」を依存しやすくなるから良い選択肢とは言えないかな
「自分=世界」だから結局最後は自分が決めないといけないわけだし他人(に見えるもの)に依存はできない
訂正
「決める」という言い方はおかしいな
「体感」の方が適切だった
なにこのめちゃくちゃ共感できる書き込み?!
って思ったら以前自分で書き込んだやつで草
無理な努力・行動しないものほど最善の結果がやってくるので世界おもれーってなってる
ふと思いついて、SNS風メモアプリに
叶った前提で書き込む→ハイテンションでお祝いのコメントを書きまくる
っていう遊びを始めてみた
これが予祝ってやつ?
私ちゃんすげー
おめでとう私ちゃん
俺が石油王だったら結婚してほしい
親友がほしい!潜在意識で引き寄せよう!
ヤッホーちゃんねるほんとむり
願望の奥に安全欲求らしきものがある
これさえ叶えば、安心して暮らせるんじゃないかっていう思いがある
isaさんが全ての願望は今の自分を好きになりたいが本音みたいなこと言ってたけど
「自分を好きになる」と「安心できる」は違ってない?
成功報告見るの好きだったけど、無意識に叶えてない自分を否定するような目で見てしまうからか、
最近はいらつくようになってきてしまった。
自分のペースでいければいいんだよね。
潜在意識ちゃんねるを開くと卑猥なゲームの広告ばっかりいっぱい目にするんだけど他の人たちもそうなのかな…嫌すぎる
潜在意識ちゃんねるを開くと卑猥なゲームの広告ばっかりいっぱい目にするんだけど他の人たちもそうなのかな…嫌すぎる
私のとこも卑猥なマンガばっかりで外じゃ開けない
広告ブロックを入れればいいのでは?
PCのブラウザはfirefoxとchrome使ってるけどどちらにも「uBlock Origin」入れてる
uBlock Originをオフにして他のしたらば掲示板に行ってみたら同じような広告でたから
したらばのどこの掲示板でもそういう広告でるんじゃないかな
もう少しで願望達成できると思う!
自分、めちゃくちゃブロックあった。今まで自分はブロックなんかない、なんでかなわないんだろ?と思ってたけど、「五億円あるんならまず車買って〜」と頭の中で始めたとき、いつも「でもお母さんになんて言おう?」と思ってる自分にやっと気づいた。なんでもそうだった。自分がいいことに恵まれたら母親に分けてやるか、分けないなら言いわけをしなきゃいけないような気がしてる、らしい。気づいたらなんか拍子抜けしてしまった。そらかなわんわ、かなったらめんどくさいもん。
最近仕事がアホみたいに上手くいく
自分の実力はへっぽこなまま何も変わってない
新しいクライアントも何人かいるけど長年お世話になってるクライアントの方が多い
忙しすぎて時間をかける暇もなく手抜きで仕上げて怒られるかと思いきや
好評だったり自分のプレゼンが通ったり意味がわからない
徹夜しまくりで意識朦朧として作ってるから潜在意識が働いてそれがプラスになってるのだろうか
でも出来上がったものは明らかにヘボいんだよなあ本当意味がわからない
自分の納得度と、作品の評価は関係がない、関連してない
ってまとめで読んだの思い出したよ
生みの苦しみなんてあってもなくても関係ないんや
どのくらい勉強してるんだろう、自分みたいに潜在意識ちゃんねるの現行スレ892と過去ログ全部何度も勉強した人とか
他人なんかいくらでもコントロール出来るし、そもそもみんなしてるのに、他人はコントロール出来るって言うのがこの業界のタブーみたいな感じになってるよね。
あくまで自分が他人の見方を変えれるだけとか言ってね。
どんだけ他人に意思を持たせたいんだろう。
そんなに他人が存在してなきゃダメか?
そういうところだと思うんだよなあ。
結局エゴに都合良く引き寄せを解釈してるだけ。
うちで飼っている猫には、わたしは天気すら操れると思われている
雨が降っていると、いじわるしないで晴れにしてよ!という目で見られる
363だけど、あと「自分を大切にする」はいいけど、「自分"だけ"を大切にする」はタブー視されてる気がするな。
「自分"だけ"に価値がある」とかね。
別にそう思ったところでわざわざ他人に酷いことをするわけでもないのに。
そういう人達は自分だけを大切にすると他人に意地悪する人なのかね?
そんで、「他人を大切にしろ」と相手に言っている時点で自分はその相手を大切にしていないということに気がついてないのだろうか。
全員に、「自分だけを大切にしろ」と言えば全員を大切にすることになるのにね。
そうやって、自分"だけ"と思うと他人も困るとか思ってるんだろうな。
全て両立してwin-winになるとは思ってないのだろう。
あと「過去が変わるのではなく過去の解釈が変わっだけ」とかもあるよね。
引き寄せで検索すると出てくる達人まとめ以外のブログとかって大体こうな気がする。
真実を説いている人って本当少ないよね。
ああいうブログ書いてる人はレベルが低いんだなとどうしても馬鹿にしてしまうわ。
363
ほんこれ、例えば誰かに感銘を受けたり憧れて人格が変わった。
変わったな。
それとは違い、暴君的な奴が威圧すれば簡単にやる気は出さずとも意のままに大体の奴はなってくれるぞ。
だって、無能な年功序列パワハラ上司程度が幅を利かせられる社会ですもの。
それ以外にも恩的ならものやら義理的なもの、或いは容姿がいい奴が言い寄ったら、ある程度は後者は思想や性癖にもやってもコントロールできる。
それは兎も角、そういうブロガーや作者の他人をコントロールできないと押し付ける姿勢そのものが他人をコントロール出来ないと思い込ませるようにコントロールしようとしてへんか?
他人に意思あろうがなかろうが邪魔な瓦礫があったらどかして先に行くでしょ?
だって他人だってこれまでやってきたんに、なんで一方的に他人の考えを尊重しなきゃいけないん?
寧ろスピリチュアル系や宗教系程、この板ならチケット系とかエゴまみれの巣窟じゃん?
同じようなこと追記しててくれたわw
>>366
>>367
まさか同じようにああいうブロガーに対して嫌な思いを持っていたとはw
上の方の文は認識通りに動くっていう私の考えとはちょっと違うかも。
まあでもそういう威圧してる人ってのは、威圧すれば相手は言うことを聞くって認識してるのかもなとは思う。
でも、
>それは兎も角、そういうブロガーや作者の他人をコントロールできないと押し付ける姿勢そのものが他人をコントロール出来ないと思い込ませるようにコントロールしようとしてへんか?
これなんだよね、お前だって結局他人をコントロールしてるじゃんっていう。
「他人はコントロール出来ないもの」と定義づけて実際にそうしてるじゃん。
なんでこういう人はここに気が付かないのかな。
やっぱりこういうブロガーのことは馬鹿にしてしまうわ。
こういう人ってエゴが引き寄せという新たな武器を得ただけで何も変わってないし何もわかってない。
他人を思うがままにコントロール出来てしまったら完璧になってしまう、そうするとエゴが困るからね。
だから納得出来ないのだろうけど。
でも変なアフィリエイトのために引き寄せ使って嘘ばら撒いてるだけだからタチ悪いと思ってる。
セミナー開いてる奴も。
「他人は存在しない」「自分だけに価値がある」「過去はあからさまに変えられる」
これを言い切っている人がどれだけ少ないことか。
正直、結局罪悪感や常識に負けて、エゴの理解出来る範囲を広げているだけの人が多いように思える。
「感謝してれば叶う」とか。
そんでそのルールに従う。
まあ本人が良いなら全然良いんだけど、嘘広めてるブロガーはちょっとなあ。
自分だったら、「明晰夢の価値観が合ってて、迷った時はそれを参考にしたらいい」って教えるわ。
要らん観念と同化してない?
そんなことより甘いもん食おうぜ
生ういろう、うまー
こねくり回してやたら複雑に考えちゃうのあるある
もっと素直にシンプルが良いと思うよパクパク
頭でっかちになってることに気付いてメソッド捨てるまでがチュートリアルなんかね。
ノンアルのウメッシュうまうま。
受験も就活も、試験中の手応えより結果発表日の自分の状態の方が大事な気がした。
過去なんて不確定すぎるし…
発表日は良い意味での開き直りがあったり、目の前の全然関係ないことに集中したりしてた。
そのおかげで受験も就活も手応えなかったのに受かった。
ちなみに、現時点から見た未来を予測するタロット占いで試験直後は最悪の結果を出されてたんだけど、発表当日には良い結果に変わってた。
手応えと結果は全く関係ないんだなー、と…
勝手に人間が結びつけてるだけ。
学校に通うのも就職して働くのも嫌すぎて意味がわからないくらいだったんだけど
学校卒業して嫌々でも働いてみて良かったと思う
基本的に拘束される労働は嫌いだから、すぐ離職する流れになっちゃうんだけど
たいした給料でもないのに、そこから税金が引かれて、上司に怒られたり向上心や目標を持てだの
会社ってずうずうしすぎない??
生活のためにそれに耐えて仕事を続けられる人たちはすごい
すべてが完璧ね。
瞑想すると顔含めて全身がガクガクグラグラ動いて終わる頃には何故か肩凝りや痺れ等の体の不調が改善してる
以前も精神的ショックで寝込んで肋骨が痛んだり左腕が痺れて動かなくなった事があったけれど、その時も毎日瞑想してたらいつの間にか治ってた
瞑想中は物凄い変な表情になるし腕も体もグルグル勝手に動くから絶対に人に見られたくない
>>368
もしよかったら、「他人は存在しない」「自分だけに価値がある」「過去は変えられる」をどうやったら信じられるか、教えてもらえますか。
そりゃ、インスタントに結果ばかり求めず、日々淡々と信じたいことを信じて生きるしか無いんじゃないの。
まあ個人が何を信じるかなんて勝手だし、その勝手を世間が保証してくれるわけでもないけど。
家族のことばかり気にして自分の幸せを実現してない、とつい先日気づいたんだけど、今日家族から恋人ができてから羽目を外しすぎていると言われた。どこがそうなんだ、と聞いたら、デートに出掛けすぎなんだってwww
アラサー捕まえて外出頻度を咎める家族って…と思ったとき、あ、これ私が気がついたからだな、って思った。私が気がついたから、家族にうんざりするようなことが起きてるんだと思う。
しょーもないことだけど、自分が世界を作ってるってホントなんだなあと思ったよ。
>>375
自発動功ですね。自分も瞑想やりはじめの頃は身体がバタンバタン動いていました。
そうなるのは気の経路がカルマによって詰まっているからで、浄化が進めばおさまります。
>>376
体験談などを読むと良いです。
「他人は存在しない」は、他人をコントロールして実験してみたら良いと思います。
例えば、「◯◯さんは黄色が好き」などと決めつけてみるとか。
もっとやるなら、マニアしか持ってないような珍しいもの(特定のもの)を持ってると決めつけてみたり。
ここまで来てそれが実現したら、他人なんか存在しないんだなって思うようになると思います。
「自分だけに価値がある」は、生徒会長さんがおすすめです。
生徒会長さんは、"だけに"と言い切っています。
あと、「過去を変えられる」に関しては、潜在意識のまとめではなく、怖くなければオカルトのまとめを読んだら良いですよ。
怖くないのもあります。
タイムリープの体験談などがおすすめです。
ああいうのを読むと、常識がぶっ飛びますから。
潜在意識の体験談だと現実的なものばかりなので。
>>380
ありがとうございます。
結局、そういうことを信じられる自分を選ぶ、ということかもしれませんね。
>>381
何も話聞いてなくて草
生徒会長さんくらい突き抜けたいなー、というのが密かな目標になっている
初めてマントラ聴いたら、私を苦しめていた「カルマ」という概念がありがたいものだと気付いた。
前世からのカルマが私の宿命を決めてるの!?うわー!って思考になっちゃってたけど、カルマは前世からの引き寄せで、そのカルマに気付いたら思考や潜在意識のパターンを改めるきっかけになり、改めればカルマは解消される。
逆に気付かないとカルマは繰り返される(=再配達)。
例えば「愛されない」という現象が見えたとしたら、そのカルマが発芽したことに気付いて愛されない現実を自分がつくっていたことを知ればいい。それから、愛される現実を見ようとすればいい。
カルマを消したくてマントラを聴いたけど、消すんじゃなくて気付けばいいんだ。
…というイメージが急に降りてきた。正しいのか否かは謎。
生徒会長さんは知識あって叶えられてるのに、なんであんなに名誉や地位、容姿にこだわってるのか不思議だったな。
自愛徹底してるはずなのに、〇〇に似てるとか。アファ押しも不思議だった。
過去変えてる程の不思議体験してるのに、くじが当たった報告も???だったよ。
>>385
あなたは自愛を履き違えてると思う。
自愛は今のままで良いと思い込むことではない。
>>386
長年自愛してますが、今改めて自愛を理解しようとしていて、新たに理解することもありました。してきたつもりになってできていなかった部分もあります。
宇宙で一番最高の自分だから、現実に遠慮することなく自分が思う最高の自分になっていい…のは分かります。
ありのままの自分はもちろん、理想の自分じゃなくなった自分、なれない自分も許し認めるのが自愛だと思います。
>>387
>ありのままの自分はもちろん、理想の自分じゃなくなった自分、なれない自分も許し認めるのが自愛だと思います。
その辺は人によると思います。
なれない自分なんか絶対に許さないし認めないし、そんな自分愛してやらない、と本音を認めてその通りにするのも自愛ですから。
「叶ってない自分なんか嫌いに決まってる」と認めるのはタブー視されてるように見えるからダメだと思い込んでるのでは?
全部の自分を許したくなるならあなたにはそれが正解ですが、自愛の正解なんて人それぞれなので、あなたには合ってても他の人には合わないことはありますよ。
あと、別に宇宙一最高の自分とか思わなくてもいいんですよ。
それと、詭弁さんが自愛について良いことを言っていたので詭弁さんのまとめおすすめです。
自愛をしていると言うことはそもそも自愛出来てない自分が前提にある、というようなことを書いています。
よく承認は外に求めないで自分で自分を認めるのが自愛、という人がいるけど。別に承認欲求自体には問題ないんよね、正しい願望や。承認が足りない欲しい渇望してる!という不足からの承認欲求がダメなんよ。だから欲求自体はバンバン叶えていいんよ。同じ言葉使うから混同しがちよな。
ってのを思い出したから書いた。アドバイスじゃないから流れで理解しようとして混乱せんでね。
>>389 のこの考え方は、精神疾患の治療としては大正解だと思う。
自分がそうだったし、自己肯定感が出てきてから、承認欲求はなくなったし。
ただ自愛としては、不足から外に求めていいに決まってる思う。
自己肯定感のない自分がダメなわけじゃないんだし、その自分が考える完璧な現実を再現することは全然良いと思う。
自分はこうだとダメだからこれが必要、ももちろん叶えて良い。
不足から叶えるのがダメだと思うならその通りにしたらいい。
本当になんでも正解。
自分の自愛に対する考え方としては、「自分の全てを許す」というより「自分の全ての考えに全て同意する」かな。
自分の全ての意見に対して、「いいに決まってるじゃん」っていう神がいる、という考え方をしたら良い。
「これが叶わなくてもいいじゃん」「妥協でもいいじゃん」に同意するのではなく、「これが叶わなかったら幸せじゃない」「絶対にこれは叶えるべき」「妥協なんか絶対にしたくないから妥協せずに叶うべき」に同意するって感じ。
>>390
ごめん全然違った。
>自分で自分を認めるのが自愛
ここが精神疾患の治療としては大正解。
自愛としては別にって感じ。
ただ389の言う通り、自愛として別に承認欲求があっていいしそこから叶えまくっていいに決まってる。
>>388
レスありがとうございます。
今煮詰まってる状態なんですよね。
特にやりたいこともなく、何か起きるわけでもなく…
数年間悪夢のような日々疲れたので、やりたくないがやりたいんだと思いゆっくり休んでる状態なのですが、
やっぱり何か見逃してるんじゃないかと、自愛について改めて学んでるところでした。
自愛の正解は人それぞれ…そうそう何か正解はないか!と求めてしまっている状態でした。
>なれない自分なんか絶対に許さないし認めないし、そんな自分愛してやらない、と本音を認めてその通りにするのも自愛ですから。
分かります。ただ、自分が世界(鏡)なので、そういう世界はもううんざりするほど体験したので、もうやりたくないところですw
今の自分を認め許したら、そういう世界が展開されていて、そっちの方が心地いいんですよね。
詭弁さん、私も好きでした。
生きてるだけで(些細な行動日常を送ってるだけでも)自愛ですよね。
全部叶ってるから暇だなと思っていたのですが、しばらくしたら何かしなくてはエゴが出てきてしまい、今の状態です。
>あと、別に宇宙一最高の自分とか思わなくてもいいんですよ。
欠落しているように見えても、宇宙にとっては完璧な自分と知ってから思うようにしています。
今までそう思えていなかったのですが、こう思うことによって良い方向へ進んでいる気がしているので最近思い始めました。
どうしても引き寄せ報告にあるような大きい(ように見える)成功体験ができなくて…。
今までこの程度(小さな価値)の自分=この程度(小さな価値)の引き寄せ(見る人によっては小さく感じる引き寄せ)しかできず、
自分の価値を認めたら、そのような(価値ある自分に見合った)引き寄せもできるかな?と、実験しているところです。
連投失礼。
388だけど、この人のまとめも自愛に良いと思う。
ttps://be-okay.net/2020/12/03/post-5904/
>「愛している」と自分に向かって言ったとして、浸透する前に他者からの否定が入ってしまうとどうしても揺らぐ。
>そもそも自己否定自体が他者からの否定で形成されちまってるんだから、いくら自分で愛してるなんていったところでそれは自分の他者からの価値を認める前提にならない。
と、顕在意識がそら見たことかと騒ぐ。
>ではどうする?
自分で「私を愛している」と言い続けるのも一つの手だが、
それよりも「流石私!」とか「本当は世界って私を愛してるんだろ」を私は勧める。
>>392
自愛の正解は人それぞれと書きましたが、強いていうなら自分が正解だと思うことが正解です。
他人は自分ではないので、そりゃ他人には合ってても自分には合ってないことなんて当たり前です。
だからと言ってその他人のやり方が間違ってるとかではありません。
他人は他人で自分じゃないんです。
自分が自分のやり方で上手くいってたらそれで良いんです。
>分かります。ただ、自分が世界(鏡)なので、そういう世界はもううんざりするほど体験したので、もうやりたくないところですw
それをしなきゃ叶わないと思ってるからこの意見が出たのかなと思いました。
あと他人の正解を自分の正解だと思い込んでる人が多い。
誰も強要してないのに嫌なことをわざわざやるとか。
自分も昔そうだったし、精神的に未熟な人が多い分野なんだと思う。
普通の人が当たり前に出来ることを出来ない人が多すぎる。
>>394
連投失礼。
自分で考えてみたら
>あと他人の正解を自分の正解だと思い込んでる人が多い。
誰も強要してないのに嫌なことをわざわざやるとか。
自分も昔そうだったし、精神的に未熟な人が多い分野なんだと思う。
普通の人が当たり前に出来ることを出来ない人が多すぎる。
虐待と日本の教育が原因な気がするわ。
一つの考えを正しいこととして押し付けるような環境で育ったらそりゃ多くの人がこうなるわな。
分かる、未熟な人が居て、原因は必ずあるよね。
でもそれは原因を探したからなんだよね。問いと答えは必ずセットだから、必ず原因は見つかるんだよね。
思考のループを断ち切らないとね、自分でね。
「自分の思う通りになって当然なんじゃいオラァ! とっとと一万円位臨時収入寄越せやガルルルル」と思ってたら3000円貰った
>>393 >>394
書き込んだ後本音を探ってみたら「私が正解なのに」って言葉が出てきて、それを信じていたらそのようなレスをいただき笑ってしまいました。
何年もこの界隈うろうろしているので、まとめや達人さん関連は散々読みました。
あなたが言うようにあなたが正解です。
肩書に弱い人が多いとも思います。
まとめや達人さん以外でも分かっている方はたくさんいらっしゃいます。
また、言葉は違うけれど、「宇宙一最高の自分」が
「流石私!」とか「本当は世界って私を愛してるんだろ」と似たような意味になります。
体調不良とお金で悩んでるせいか良くない事続き。
でも今日給料日だから少しはなんとかなるかあと思ってたら、
給料引き落とし口座に指定してる銀行でシステムトラブルが起きてまだ給料振り込まれてない。
ああああああああ!!!!
嫌な事考えてると嫌な事が続くね。
人間は社会性動物だから、力さえ強く頭さえ良ければいいというものではない。アメリカですらベトナムとアフガニスタンを放棄し、イラクではイスラム国の乱が起きた。ユーラシアではプーチンが反乱を起こし欧米によるヨーロッパ支配が崩れている。世界を支配するにはどれほどの代償が必要になるか理解できない者は破滅する以外にない。また、最低限世界が自分の思い通りにならないことを覚悟しなければならない。自然現象を支配するのはお前ではなく天だ。
全ての人の功罪に天が賞罰を与えるだろう。天がお望みなら。
人は好きな人に酷いことをすることはできません。
人に酷いことをするのはその人のことが好きでないからです。
人は好きな人を幸せにしたがる。
人は嫌いな人を不幸にしたがる。
顕微鏡の倍率を下げて地球を見る。
顕微鏡の倍率を上げて個人を見る。
日本酒を飲みまーす、上善買ったんだ、うまー
日本酒飲めないわー。悪酔いしてリバースしてから駄目ですわ。
お父さん、最期まで幸せな気持ちでいられますように。
お母さん、天国で幸せでいてね。
お姉ちゃん、自分の信じるようにいつものようにマイペースで幸せでいてね。
知人「駅近くの便利なところに家を買って引っ越したい。5千万くらいなら買えるけど、1億するんだよな」
自分「駅近くの便利なところに5千万くらいの家が見つかるといいね」
知人「絶対無理!」
自分「・・・」
まとめを読んでも殆どそうそうって納得することしかないんだけど現実は何も変わってない
これ以上何をどうすれば?
もエゴなんだよなー…ハイハイ終わり→変わらない→ループ
ご飯が美味しい
と言うか美味しいものを食べるチャンスが増えている
景色も綺麗だしゲームも楽しい
世界から愛されてるなーと実感
頭でわかったつもりでも自分の中身が変わらないと現実は変わらない。
現実が変わらないってことは体感してないし腑に落ちてないんじゃないかな
2ちゃんまとめみたいな軽いやつで十分
達人まとめとかどーでもいいこと変に深く説明してるから難民うむんだよ
>>410
間違いない。達人とかダサい。難しいことをシンプルに、シンプルなことをよりシンプルに。
潜在意識のような感覚的なことを言葉で説明するのって難しい
説明しなくてもみんな呼吸はできるけど、どうやって呼吸しているか説明しようとするとややこしくなるやつ
ある程度は知識が必要だけど知識の追求が足枷になるよね
エンジンが組上がって燃料入れたら点火(体感)しないとループするだけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=I1qnuMOeq2k
みんなでこの呼吸法やろうぜ
自分も成功したいけど、ここのスレ民も成功して欲しいしな
そういえば成功者は吸いきった時と吐き切った時の胸郭差が大きいんだそう
何センチ以上か忘れたけどそれぐらいあったら必ず成功するとか
有名な呼吸指導者も下丹田は原動力中丹田(胸)は情熱ややる気と言ってた
少し頭を上向きがコツなのかな?
上向きにすると胸が広がりやすい
>>414
見たよ!
チャクラはよくわかってなかったから勉強になった。
あなたの、スレ民も成功してほしいってメッセージも嬉しかった!
シェアありがとう!
まともだと思えばぼけ老人がまともになったりすんのかな
認識が頭おかしい豚になっちゃってるから頭おかしい豚になるんだろな
もうすっかり不潔で気持ち悪い食べることしか頭に無い豚って認識になっちゃって優しくできないよ
理解できない言動にイラついてひどい当たり方も罵倒もして自己嫌悪繰り返してる私虐待してるのかなもう辛い
自分は瞑想とか呼吸法で限界まで吐ききると、右の肺が痙攣というのかブルブルするんよ
それに気付いてから気持ち悪くてやめちゃった
すごく気になる感覚で(くるか…?くるのか……?)みたく意識がそっちにいっちゃって集中できない
同じ感覚の人いない?
>>411
タブーばかり増やされるのに一向に叶わないとか拷問でしかないですよね。
信じたけりゃ勝手に信じとけって感じですわ。
答えは自分の中にしかないってわかってるけど自分を掘り下げるのがつらすぎるよな
>>406
406を書いた者だけど、知人が願望を抱きつつ即座に否定する様を見て唖然としたけど、自分も同様のことをやってきたんだなと。子供の頃は否定せずに純粋に願望を抱いていたのに。
潜在意識、願望実現関連の考え方を知ってからは、少しずつ願望を抱けるようになってきた。
あとは実現するだけ。
>>414
見たよ
チャクラ云々はあまり興味なかったけどヨガの呼吸法よかった
あと他の人も書いてたけど、一緒に成功しようって書いてくれて嬉しかったから自分も真剣にやる(予定)
飽き性なので予定にしとくw
皆で成功しよう!自分も成功して好き放題暮らしたいし、親にもそういう生活をさせてあげたい!
ttps://ameblo.jp/momichan888/entry-12492598365.html
ttps://youtu.be/k6d8VY_2QKY?si=2MU96_y1E92KEZS8
過去から未来をピタリと的中させると噂のアガスティアの葉
2度開いたら内容が変わっていた方のブログとYouTube(それぞれ別の方)
面白かったので貼っておきます
ポジティブ!言霊!ハッピーになる!
明日の予定を確認する=未来を思い出してる
みんな普段からしてるでしょ
私が神…ってコト?!
>>426
私も潜在意識と引き寄せの法則を沢山調べたらその結論に至った。
潜在意識=神、で、一人ひとりがその人自身の神様なんだなって。
転職するのが怖い。明らかに収入も上がるのにやっぱり今の会社の方がいいんじゃないかと思ってしまう……
>>426
別の領域にいる本当の自分が神様でありあなたの世界を創っている想像主
本当の自分+五感を知覚するスーツ(エゴシステム)=現実を生きている私
だから他人はいない
あなたの世界はあなただけが存在している
結局ブレてループしてんのな
何が良くないのか自分でもわかってるのにさ
>>427 >>429
そういうことだよね
7年も彷徨ってたのに拍子抜けだよ〜ありがとう
旅行で使う高速バス、自分が予約した数時間後に1100円下がっててショック…
高いから下がるか期待して近々まで待ってて、予約する直前に急に本数が少なくなって(なくなる…高いけどしょうがない!)と焦って恐怖で予約した結果これ
一瞬引っ込めて料金調整しただけなのか、その後本数復活したし…
エゴに負けたよ
ケチだから1100円あれば三角チョコパイたくさん買えた、旅行先でお昼代浮いたとか色々考えちゃう〜〜
1000円を気にしないお金持ちに、私はなりたい
そして多少損しても全く資産に響かないお金持ちに、私はなりたい
ふと思い出してここに戻ってきた
自分の非なのに上から物言って人を怯えさせたり
自分たちにとって嫌なことがあると上司に言いつけたりなんなんだろ。
じゃあ好きにやってくれていいから。
私は何も言わない。ってなりますよね。
低レベルでカスみたいな質問してるの見るのしんどい、、
買い物依存症なんだけどさ、買い物ってマジでワクワクするし楽しいよな
ワクワクしてるのにいい方向にいかないってことはその後の心境に問題があるのか?
家の大量の物を見て、うわーまた買っちゃった…今月も切り詰めなきゃ…と思うからいけないのか?
よし!また素敵な物を手に入れちゃった♪たくさん物に囲まれて幸せ♪と心の底から思えたらいい方向にいくってことか?
芸能人は爆買いしてるけど、金銭面も心配ないし家も広いから置く場所に余裕もあって、純粋に買い物楽しい♪また頑張ろ♪で上手くいってるのだろうか
金持ちと浪費家は違うかな
必要な物が手に入るからわくわくするんであって、買い物自体にはわくわくしないかな
依存とわくわくって本当に同じもの?
願望が叶うって心から信じることができないから叶わないの辛いわ。どうせ今までみたいにまた肩透かしくらうだけなんだろうなって思っちゃう。
もうダメかもしれん
うちも同じように思ってたけど、よしおさんのまとめ後半を見たら考え変わってきた。
メソッドループにも疲れたし、特定の思想を持ったところで再現性も保証されてないから、苦しいだけの飯事は全部捨てた。
ワクワクすることをしなさいって言うけどそんな物自体ないんだわ
やりたくないことをやりたくないだけで、やりたいことをしたいわけじゃないんだよ
そもそもやりたいことなんて何もない
買い物依存症とかウケ狙いで人の悪口言う人とかSNS依存もそうだけど
自分が何も成していないのにドーパミンどばどばだから快感でなかなかやめられない
芸能人はそれなりに売れない時代とか下積み経験あるからステップアップの結果だしね
>>441
その気持ちよくわかる
ワクワクすることなんて本願が叶った後の世界にしかなくない?と思ってしまう…
みんなワクワクするような楽しいこといっぱい知っているのかな、羨ましい
クルド人が全部死にますように
今つらい人たちがみんなワクワク楽しく幸せになれるように祈っとる
余計なこと考えてるなって時に簡単な計算解いてるけど、片隅に余計な思考が働いてる気がして意味あるのかなってなってる
やらないよりはましかもしれないし続けてみる
ワクワクすることが無くても、楽になりたいって気持ちがあるならそれで良いんじゃないか
無理してポジティブに振る舞う姿なんて、痛々しくて見てるだけで悲しくなる
>>443
基本的にワクワクは確実に得られると確信したような成功体験みたいなものを前にしてって感じだもんね
例えるなら3分待って蓋開ける直前のカップメン(例が安っぽいけど)
それなら西田文郎の「かもの法則」がすごくいい
肉体面からアプローチなら「奇跡のゆる呼吸」がいい
◯◯(願望)になりたくない、◯◯(現状)でいたいって言ってると安心する
なんでだろうなー
十数年の停滞を経て、頑なに動かなかった現実にはヒビが入ってきた感じがしてる
>>441
分かる気もするけど、だったらいまのままで十分なんじゃ無い?って思う。
ぼーっとすることがやりたい事かもしれないし
マンガアニメゲーム映画とか見るのがやりたい事かもしんない
そういう、なにか映画見たいとかなにか食べたいとかそういうのでいいよね
ほんとに疲れてると何食べたいとか、それすらわからないときもあるけど
自分もなにやりたいかわからない派
職場の人は推し活とか飲み歩きとかサバゲーとか楽しんでて羨ましいよ
自分は長い間人生で役立つことにしか意味がないと考えていて、部活?受験に向けて勉強した方が将来のためでしょ?(でもしてない)、カフェ巡り?家で飲めばインスタントで一杯数十円でしょ?等、よくある趣味を内心潰しまくった結果何がしたいかわからなくなったっぽい
今は無駄でも何でもすればいいと思うようになったけど、今度は金銭面とか時間とかエゴが囁いてきてできてない
でも小さいことから、いつもと違う道を選ぶとか、少し高い牛乳買うとか、そういうワクワクからでも始められたらいいな
生きること、何かに取り組むことに対して、自然に、すんなりと、情熱を持つようになりたい。
こんな感じで意図しても良いんじゃない?
競争とか白黒つけたがるような輩はガン無視してさ。ゆるく、マイペースを意図したらどうかな。
むしろ何か夢中になってやらなきゃいけないのだろうか?
>>456
そういう何かを持ってる人が羨ましくなる
人と比べて自分は何も持っていないと落ち込んでしまう
手が空いた時にすることがない
話題がない、って感じ
自分は話題がなさすぎて人と会うの苦手だ
学習性無力感ぽいね
職場の頑固爺ウザい。
自分のミスに甘く人(自分が認めて居ない人)のミスにはスゴく厳しく追求してくる。
上司は気にしないように言ってくれたけど
直接言ってくるようになってウザい。
>>449
叶ってるのがデフォルトなのに、なりたいと言い続けてる方が不自然だから。
変わりたくなくて当たり前。
不快は嘘って言い方やっぱり違うわ。
だって信じたら本当になるから。
不快は「そっちを見ると不快を体験しますよ」のサイン、って説明の方がいい。
不快は非実在、快は実在、だったかな
その話がしっくりくると嘘と言う表現の意味もわかる
>>462
残念でした、知った上で言ってます。
そのエゴが作った嘘の物の見方のまま不快を信じたら不快なことが起こるんだから、不快は嘘って説明は微妙だなって思ったんだよね。
初心者に説明するなら、461がいいと思った。
エゴが全てなのにエゴを無視する見方が嫌いなんだよね。
叶うまでに真逆もない方がいいに決まってるし、エゴから見て良いことしか起こらなくていいな決まってるし。
結局「手放し」も「自愛」も「思考を止める」も「ワクワクしろ」も、全部「よけいなラベリングをやめて快の方向を見ろ」ってことだよね
思考がエゴなら意図もエゴだし、要するにただ自分がどちらを向いてるかという話で
必ず何かしなきゃいけないわけじゃないのでは
初心者相手だからって本当は嘘なのに嘘じゃないよと説明するのは…後出しで本当は嘘なんだよ、とか言われたほうがはあ?もう俺の中では実在なんだけど?って事にならん?
あとエゴがすべて、というとじゃあエゴで叶えなきゃ、という思考になると思うから、初心者にだってエゴとは別の領域の概念は必要だと思う
108さんも言ってたけど最初は便宜上エゴと別の領域を分けて説明した方がいいね
ある程度理解が進んだら「別の領域がエゴを内包している」と説明するといいと思う
確定させればそれに向かってエネルギーが動くだけー
それを時間と呼んでるだけー
ほんとにそんだけー
世界=自分とか別の領域とかどーでもいいよ
まじで
うん
幸せならOKです!
個人的な願望引き寄せ云々でなく、
少子高齢社会、可処分所得の減少、中東のロシアの戦争、トランスジェンダー、作為的なウィルスにワクチン、挙げ句に昆虫食。自分の人生にもこの世にも明るい未来を抱けない。
よくみんな正気をたもって人生楽しめるよな。一蓮托生で逃れることができないなら楽しめるうち楽しんでおこうというはわからんでもないが。あまりに傾きすぎだろ世界が。
それで適用できたんなら裏山
私はそれが出来なかった、確定し続けるメソッドになって出来なかった
既に在るを知り実在の快しかないなら選択すらもいらない、別の領域の認識でやっと解放になった
自愛って、影に光を当てるってことなんだね
「大丈夫だよ〜」と声かけたり、ただ話を聞いたり、体を撫でたり、好きなことさせたり、
色々やったけど、ぜ〜〜んぜん不安が消えなくてお手上げだった
幸せになる!って決めた日に、ふしぎだけど夢の中で理解できた
>>470
キミの意図を持って世界を救えばいい。
>>449
フォーカシングでよく説明される
◯◯(願望)になりたくない、◯◯(現状)でいたいと安心したりする
これは新しい事にチャレンジすると当然失敗して傷つくことになるかもしれないので
自分の中の自分(パート)が守ってる
傷つかないでいいという利点はあるけど、一歩なかなか踏み出せなくなる
フォーカシング難しいので、書く瞑想とかで情動観察しやすくなってから瞑想兼ねてフォーカシングしてみればいい
自分の人生すらままならないのに世界をかえるとかそんなだいそれたこといわれても無理だよ。
この国の1億2000万分の1の力しかないもん。大きな権力をもってるひとや特に日本みたいな同調圧力(集合的無意識)が強い国ではど〜にもこうにも。選挙にいくことくらいしかできん。
みんな不安にならないのかな。この国の未来とそのなかで生きていく自分の未来を。
自分は病んでるのかな。
>>475
まずニュースを見るのやめるべき
>>470 の中に自分に影響を及ぼして生命の危機になるほど困るものがどれだけある?
また逆に自分から作用して変えられるものはどれだけある?
例えば高齢化社会に対抗するにしても子供を大事にするとか関わる仕事するとか
自分の身の回りのことからやっていくしかない
>>468
確定してるのにうまく行かないのはなぜ?
世の中はどんどん良くなっていると思うよ
今はSNSとかネットが普及して、感情に訴えかける暗いトピックがやたら目立つから気に病むんだ
凶悪事件も事故も貧困も戦争も昔に比べたら格段に減っているし
>>468
私も聞きたい
世界=自分がどうでもいいなら復讐もOK?相手のこと許さなくて復讐して平和にして、で自分の幸せ確定させたらOK?
確定させたなら現象化まではあるがまま
その間は嫌なことだって起きる
間をコントロールなんてできない
復讐すると決めたら復讐するんじゃない?
決めたのにしないとかある?
復讐なんてくだらないから自分はやらないけど決めたらするでしょ
決めるってそういうことでしょ
現実はぜーんぶそうなってる
トイレ行くって決めたら体はトイレの方に動くでしょ
歯を磨くって決めたら歯を磨く準備に入る
寝るって決めたら布団に入る
いちいちどう動くか意識する?
決めたらもうそっちの方向にエネルギーは動いてる
決めたのに現象化しない人も沢山いる。
それはブレーキをかける自分がいるからだよね。
歯を磨くと決めても「いや歯を磨くの大変だからなー」みたいに方向にブレーキをかける自分。エゴ。
それに惑わされない場所が別の領域だよね?
大方の人は歯を磨くのにブレーキはかけないけど、こと願望となるとブレーキをかけてしまう。だから別の領域というブレーキから離れた立ち位置を知る方法は不要ではないと思うけどね。
SPY×FAMILYの「ボンドの生存戦略」を見て、予知能力にはこうした使い方があるのかと感心してしまった。
私の聞き方が悪かったかな、復讐と自分の幸せが両立するのか聞きたかったんだけど…だから前置きに「世界=自分がどうでもいいなら」って付けたんだけど…
世界=自分ってよく聞くから、憎しみ=憎しみ、幸せ=幸せ、だと思ってたけど、どうでもいいなら憎しみ=幸せも成立するの?
「現実はガン無視」「好きに創造していい」って
嬉しいなあオラわくわくすっぞ
>>480
途中で嫌なことが起こるかもと思ってるのは、それが苦手分野だからだと思う。
例えばなんだけど、どこにでも売ってる駄菓子を手に入れたい程度の願望だったら、駄菓子程度手に入れるだけのことに嫌なことなんか起こらなくて当たり前でしょ。
>>466
全く思わない。
理解が進んだ後で言われた方がすんなり理解出来るから。
理解が進んだら、おそらく自分でも「不快は嘘だ」ということを理解してるから。
だから後から言われても納得すると思う。
>>484
うーん、その視点でのレスではないのだよ
感情視点じゃなくて空間設定視点というか…
もっと単純で機械的というか…
だから繋がる回答ができぬ!ごめんね
その視点で返答するのであれば
憎しみ=憎しみ、幸せ=幸せだよ
憎しみ=幸せは成り立たない
成り立つとすれば、復讐=幸せ
復讐することが幸せなら憎しみとは思わず、復讐できるラッキー!幸せ!ってなるんじゃね?
サイコパス的なw
>>486
嫌なことってのはトイレに行くと決めて体がトイレに向かってる途中で小指どっかにぶつけてクソ痛い…って感じの、あるがままの中のアンラッキー的なやつでとって頂ければ
点と点を繋ぐ、線と線を繋ぐと同じで単純に空間と空間を繋ぐって感覚でレスしてるのであんま深い意味ないです、説明下手ですいません
>>487
言いたいことは分かるし情報をあえて小出しにしたいのも分かるんだけど、不快は嘘ってのが一貫してないと、不快は嘘だからクレンジングで消えますよ、嘘だから手放せるんです、ってメソッドが無に帰すよね…
初心者なんだからと情報を制限してコントロールするのはな…本当は嘘なんだけど、今は理解しようとしなくていいよってちゃんと言ってあげたほうが優しくないか?
てか机上の空論なのに、子供の教育方針で揉める親の気分になってきたw
まあいいや、ワンマンじゃなくてブレインストーミングの場でいいよね、正しさなんてないんだから、楽しかったよw
>>489
こちらこそ突っ込んでしまってすみません。
読んだ人の中で、嫌なことが起こることを必須として捉える人がいたら困るなあと思ってレスしました。
アンラッキー程度のことが起こるというのも人それぞれの認識の違いだと思います。
そんなの起こらなくて当たり前と思ってる人にはそれすら起きないと思います。
この辺の感覚を例えるなら、自分の例ですけど、メンヘラだった時には起こって当たり前だったジャンルの嫌なことが、精神的に回復するとそんなの起こらなくて当たり前という、普通の人にとっては当たり前に起こらないことだと気がついた感じに似てます。
>>490
こちらはただひたすら不快でしたよ。
いちいちうざいなあと思って。
私はそう説明したらいいな、と思っただけなのに。
まさに不快は本当ですねw
あなたのレスがなければな〜。
なんでこの掲示板って、「私はこう思う」ということを素直に認められないんだろう。
私はこうがいいと思ったって書いただけで、私がその認識をしていて困っている様子もないし、誰にもレスしてないしアドバイスもしてないのに、つっかかられて本当に不快でした。
あなたは楽しかったんですね。
そりゃ突っかかった側は楽しいですよね。
これからもそうやって人に横槍を入れて楽しんで下さいね。
こねくり回しが多いね〜
言ってることがまったく理解できない…
難しい…けど本当=本当、嘘=嘘を垣間見てしまった…ような気がする
>>488
視点の話は難しかったですが…
憎しみのない復讐って考えづらいので、やっぱり幸せとは遠そうですね…
あ、正義=幸せ、なら成り立つのかな
でもやっぱ、幸せ=幸せなんですね、うん
レスありがとうございました!
不快は嘘って、
「夜になった(太陽が見えない)=太陽が消失したわけではない」
に近い感覚の話だと思う
でも、太陽が見えなくなったのも本当だから、「私の見えてる世界から太陽が消えた」とも言える
感覚の話だから、揺らぎがあるように感じられるけどね
(当たり前のことを書くのもあれだけど)快・不快を感じる時点で根本を理解してるわけだから、
もちろん>>492 も正しいし、>>490 も正しいよねえ
(と、皆が意見出し合ってたので私も言ってみたw
置き配盗まれた!
ア◯ゾンが返金してくれたから良いけどこちらの個人情報も多少わかるから
その泥棒に知られたかと思うと気持ち悪い
どういう脳ミソしてたら人のもの盗もうと思うんだろう
本当に楽しさしか残ってないんだ、なんで非実在を知っていて、そっちを見ると不快を経験しますのサインが出ているのに不快を選ぶのw
煽りじゃないよ、本当に、自分の言葉を実践するだけ、私もそうしてる
思考停止してて、今日は色々と気付きもあって潜在意識を信頼出来るって思った所でめちゃくちゃ不安になる出来事が〜。
私の中のエゴがどうにかしようともがいてるのか?と思ったら少し納得だけど、嫌やなぁ。
>>496
492だけど、不快は嘘って説明をいきなりするのは微妙って思っただけで、不快は嘘なのは理解してるよ。
こっちは説明の仕方について言ってただけなのにマジで誰も理解してくれないのか。
言ってることがわかる頭の良い人はいないの?
頭が良いからROM専なのかな。
「本当は不快は存在しないんです」だけを押し切るのが微妙だなと思っただけ。
そしたら、じゃあこの不快な現実は何なのってなるじゃん。
でもそれはあなたの物の見方が間違ってるせいなだけで、不快は頭の中でしか作られないんですって押し切られてもさ、体の痛みとかってがっつり不快じゃん。
気にしないようにしたら痛みが弱まったとかはさておき、でもそうする前は痛みは実際にあったじゃん。
体験した時点で本当じゃん。
例え過去が消えようと不快は実在したんだから。
不快は嘘なんだ〜なんて、自分で気がつく前にはその説明で押し切る必要ないと思うんだよな。
不快は嘘だと気がつく前には不快は確実に存在してたんだから。
500だけど、別にさっきの話にはたいして関係ないんだけども、潜在意識関連って、過去の自分を無碍にするようなこと多いなって思っちゃうんだよね。
今の自分の気持ちとか、今の自分しか大切にしてないなっていう。
特に復縁とかさ、過去の自分は「この人が良い!」っていうこだわりがあったのに、どうでも良くなったらもっと良い人が現れてそっちと付き合いましたみたいなの多いじゃん。
今の自分さえ良ければいいって人が多いんだなって思った。
自分は、過去の自分がちょっと可哀想だなって思うタイプだから。
自分は、今の自分さえ良ければいいタイプじゃないってだけの話です。
あと別にこのことで悩んでません。
生まれつき体が弱くて苦労してきた私をいつも見下してた知り合い、今は抗がん剤治療でウィッグしてるそう
共通の知り合いから聞いた
私はというとずっと健康に関することに気を遣ってきて現実面でも潜在意識的なこともやれることは全部試して今は普通に生活できるくらいに健康になれた
いつの間にか健康な人を羨んだりしなくなってたなぁ、いろいろ気づくきっかけになった
腕切り落とされて血がドバドバ出てるような人の前に行って、不快は嘘ですって言えるなら不快は嘘なんじゃないかな
>>503
それは単なるサイコパスでは
不快なんかないって人は自分の肉体的痛みや恐怖にも幻想だって思えるのかな
肉体は自分じゃない、って認識の変更してないと説明しても理解できないよ
けど達人は理解できなくてもシェアしておくわ、って言葉を残しておいてくれてる
恐怖も嘘だから感じても放っておける
思考も感情も自動反応
ていうか認識の変更してたらわざわざ怪我とか病気とか引き寄せないよ
>>506
過去のこと言ってるんだわ
?
505へのレスなんだわ
でも時間が存在するって考え方は潜在意識的じゃなく現実的だと思うよ
>>506
認識の変更してない人からしたら怪我も病気も引き寄せて実際に起こるんだから怖いでしょ。
なんつうかこの業界、わからない人に寄り添うタイプとそうじゃないタイプがいるよな、どの世界でもそうか。
自分はこうです、そしてそれは絶対的な真実なのでさあみんな理解してねみたいなのがいる。
昔の人にさ、「重力はあるよ、これは絶対的な真実なのでさあ理解してね」とただ言ってもね。
教える気ないというか教え方下手くそというか。
全て幻想だから本当は重力は無いとかいうのは無しね。
例えなんで。
>>508
本当だごめん。
目の前で血流してる人に言ってるんだと思った。
>>506
またレスするけど。
506は時間は存在しないんだから過去なんて別にどうでもいいやってなる派ですか?
自分は、例え過去が消えたとしてもそうは思わない。
過去を変えようと例え苦しんだ体験をした記憶がなくなろうと苦しんだことは事実だから。
あと他にも、今の自分さえ良ければいい派がいたらなぜそうなのか教えて欲しい。
特に501で書いた、復縁の例。
その後、例えばその元彼に関して何か過去の自分が喜ぶような現象がないような人。
結局告白されたけど断ったとかそういうの一切なし、過去の自分が喜ぶことなし。
そういう人って過去の自分ってどうでもいいのかなって思うんだよね。
>>509
何に怒ってるんだい?もう向き合うべきは私じゃなく自分自身じゃないかな
私の結論はワンマンではなくブレインストーミングだよ、いろんな意見の果てに読んでる人が各々判断したらいいじゃん、議論を交わしただけであって別にあなた自身は否定してないよ
511はまた後で読んでみるね
>>510
アンカ付けなかったせいだね、ごめん
さて、もう風呂入って酒飲んで寝るね、楽しい休日をありがとう、感謝
>>506
>>509
本当に?
近代アドヴァイタの大聖者の二人ラマナマハルシは腕にできた癌が元でニサルガダッタマハラジは喉頭癌で亡くなったよ
そして彼らは死ぬまで心穏やかだったけど激しい肉体的痛みがあることは認めてた
>>512
別に怒ってないです。
書き方が悪かったですね。
一番最初の分だけレスしました。
あとは個人のつぶやきです。
達人の中で、わかってない人を馬鹿にしてるような書き方する人がまとめを見たらいるよなと思って。
元祖1とか。
そうじゃない人ももちろんいるけど。
>私の結論はワンマンではなくブレインストーミングだよ、いろんな意見の果てに読んでる人が各々判断したらいいじゃん、議論を交わしただけであって別にあなた自身は否定してないよ
これ前の不快な横槍の人かな?
あなた自身は否定してないとかではなくて、本人が困ってる様子がないのに、アドバイス求めてないのに勝手に色々言ってきたりするのはうざいなぁと思っただけ。
>もう向き合うべきは私じゃなく自分自身じゃないかな
これとか。
逆に書いてて気がつかないんですか?
うざいこと言ってるなって。
こうやって勝手に、私が未熟で理解してないだろうと決めつけて上から目線でアドバイスするのはマジでやめた方がいいですよ。
独り言スレですし。
そりゃあなたは楽しいでしょうけどね。
共感を求めてるだけなのに勝手にアドバイスしてくる勘違いした人みたい。
男によくいる。
相手が困ってる様子もないのにそれを独り言スレでやるのはやめた方がいい。
初心者の板でやってください。
議論を求めてない人もいるっていうことが理解出来ないのだろうか。
そういう人もいるんだからこのスレでは尊重してほしい。
>>513
それは本人が、病気なんかしなくて当たり前って思ってないからだと思う。
本当人による。
なんていうか、この潜在意識系の悟りというのはそっちの人達系の悟りとは違う気がする。
>>513
それはその淫土人がクソ雑魚だっただけでは、本当この無能丸出しな名前何よ?
ニサルガダッタマハラジのマハー☆ラジオってかぁ?
老いさらばえて病気になって無様におっ死んでる時点で聖者(笑)でしょ。
麻原と同レベル
激しい肉体的痛みがある時点で病気だから
>>500
たぶんあなたは、そんなこと認めたら終わりだ!って感じで否定するだろうけど、
「あなたが全面的に正しいです、他はみんな間違ってます」って言われたい人かのようにみえて、
実際は、不快感に振り回されて困ってる人だよね
だから人に不快感を振りまいてる(怒ったり責めたりしてないよ)
「不快は嘘?!実際に体験したのに、嘘って何!?」みたいな表現が出てくるのは、今まさに不快さに振り回されてる証拠
独り言スレなんだからいちいち判断しないでよって言ってるようにしか見えないけどそうやって思う人もいるんだね。
スピ業界とかインド界隈って酷いよねぇw、産まれつきとされる現状の能力や個性とやらで頑張ってオリジナルの人生を云々みたいな理屈。
科学とかその他宗教、心理学、哲学、死生観、人生論、名作(笑)、漫画、ゲーム、全てクソだわ。
それじゃあ才能とやらが現状でないように見えたら才能あるとされる馬の骨サマの当て馬になれと?これでクズ如きに負けてオ リ ジ ナ ル ゥ ?
笑わせないでくれ。
朝の方に他スレでも糞ひり出してた無能がいたな、宝くじ当たった奴はいるが顔を変えた奴見たことあるか?いねぇならいねぇだろうな。みたいな妄言抜かしてた間抜け。
だが、こちとら人サマとの関わりが薄いから何とも言えんがこんな宝くじの一等とか当てた奴が周りに居たりとか自分が当てましたみたいな奴おる?
それがいねぇならテメェのいう宝くじも同じだろうに、それともお前さんがちょっと前に宝くじ当てたとか言ってた奴?
どうでもいいけどね?
結局、何でテレビやらのヤラセとかを知りながらサクラやステマがないと、ちゃんと一つは一等券が世に出回ると思うんだ?
どちらにしろ、宝くじは達人様方が仰る通り別手段でも得れるとはいえ御本人の容姿や能力はそれこそプライスレスでしょ?
なら手に入れられる世界にすればいい。望む容姿であれる世界の方が絶対にいいのだから、それが出来ないなら世界に存在価値なんて認めない。
容姿がいいだけでオシャレも楽しくなるし下らない物怖じもせずに済む、能力があれば土台容易いのだから何でも出来る。そもそも能力が高ければどのジャンルでも成功率は無能が無理と努力の元に何とか食い扶持繋ぐより余程、屑共の好きな言葉"確率が高い"というものだ,
この後に書いてた奴などは救い様がない。
1番叶えたい願いは1番叶えたくない願いって聞いたことがあるとか、何処で聞いた?先ずそれを言ってみろ思考停止。
イメージでワクワクとかも阿呆か?
満たされてない状況でワクワクするなんて邪魔が入らまくって自分は出来なかっただけだが、出来るんかね?
それこそクソにも劣る下らない生を送ってきたもので、きょうびワクワクなんて忘れちまって居るんだよ。
だから"ワクワクを取り戻すんだ"的に手に入れたいと願うたのだろう?
下らん茶々入れるなら"お前を消す"ぞ
まぁ、知ってるか?科学っーのは、間違っても美辞麗句上は発展の促進と助けとする学問らしいぞ?
だが、現代科学やらその論文屋の三下共はどうだ?。
全くを以て科学の定義から外れてんだよ。
楽して望み通りの結果を欲しい。
それが人間の心の本質だ。
昨今のai系の騒動、パパ活、汚職、シャブ売りの闇バイト、闇金その他割と大体、それが原因だろう?ならばそれを行なった者よりも其奴らの望むものを歪めることなくまんま寄越さなかった世界や社会の方がどう考えてもどのような屑よりも屑だろう?
それに対して努力しろ。さずれば努力と才能(ご本人方にも正体が解ってないとしか思えん)と運(暗黒微笑)とやら次第では叶うかもしれん。
はぁ?何で、それでやる気になる奴が居ると思えるんだよ?こういう奴らって常識とか重んじる奴多いよな。
だが、どの様な事情があれ常識の敵やがいたとしてそいつの背景、こう言った自称努力家サマ方は慮れる?
こちとらが見た限りでは、ほぼほぼいなかったね。
これもせず常識だ、心を重んじろ、法を破ってはならない。
馬鹿っすか?
法破りなんて面倒なことこと大体の奴、よっぽどじゃなきゃ理由なしにやりませんよ。
分かれよ。
この板的の一部的にいわば"覚醒めよ"ってところですわ
君たち疲れてるんだよ
頭つかいすぎて
いったん落ち着いて深呼吸しよう深呼吸
>>520
500ですけどすみません、あなたみたいな人は何をしてもアドバイスしてくるんだなと思いました。
どうそこちらをお読みください。
ttps://shuchi.php.co.jp/article/9178
こちらはたくさんの方の意見。
ttps://girlschannel.net/topics/amp/1473322/
521さんの言うことが全てです。
あとは520さんが望むことを、微塵も思ってもいないのに書いておきますね。
これでどうぞ黙って下さいませ。
そして、皆様も、アドバイスするなと言っても聞いてもらえず、不快なクソバイスをされた時はこのように返しましょう↓
そうするとおそらく奴らは黙ります。
>たぶんあなたは、そんなこと認めたら終わりだ!って感じで否定するだろうけど、
「あなたが全面的に正しいです、他はみんな間違ってます」って言われたい人かのようにみえて、
アドバイス頂きありがとうございます。
え!
自分でもそんなこと気がつきませんでした!
自分はもう理解してるつもりでしたが、わかっていなかったみたいです。
>だから人に不快感を振りまいてる(怒ったり責めたりしてないよ)
そうですその通りです。
怒ってないし責めていないのもわかります。
いやーすごい、自分の中の不快な気持ちがさっぱりなくなった。
なぜなら全て図星だったから。
アドバイスのおかげです。
>「不快は嘘?!実際に体験したのに、嘘って何!?」みたいな表現が出てくるのは、今まさに不快さに振り回されてる証拠
本当におっしゃる通りです。
何も理解してませんでした。
そしてわかっていない私にわざわざアドバイスして下さり、本当にありがとうございました。
貴重な体験でした。
このアドバイスをいかして、引き寄せ頑張ります!
暇ができたからラスト
>>511
まず過去=記憶ではないです、記憶は消えませんね
時間は今しかないので「今、過去に浸ってた」「今、未来のこと想像してた」となります。存在しないのは、従来の概念、流れとか順番とか整合性ですね
多分過去を大事にしたいと言うより、過去に貼ったラベルを大事にしたい、剥がしたくないんだと思いますよ。過去のラベルを愛でるのも剥がすのも今、だから今を大事に
>>514
この人とこの人は同じ人かな?と思ってレスしたけど、違ったみたい、ごめん
自分=他人が分かってる人なら、見下さないと思うんだけどね
レスオッケーでもスレタイは独り言だからね、明日に残さずもう消えるよ!
524だけど、普通に達人でも不快感じてそうな人いるよ。
こっぱみじんさんって人とか、金がどこから入ってくるのかの失礼な聞き方をした人だったかな、そういう人に、「私のエゴは〜と申しておりますが」と言って、〜の中にめっちゃ嫌味ったらしいこと書いてたよ。
でも私はこっぱみじんさんは悪くないと思うわ。
わざわざうざい言い方して来た方が悪い。
ここの人はわからないだろうけど、普通は「やめてください」と言ってる相手にはアドバイスしないよ。
逆にさ、「でもあなたは不快を感じてるのは〜」って無視して言ってくる方がやばくない?
不快を感じる方のせいに出来るなら本当になんでもやりたい放題だね。
>>525
レスありがとうございます。
>多分過去を大事にしたいと言うより、過去に貼ったラベルを大事にしたい、剥がしたくないんだと思いますよ。
多分これかも。
過去に苦しんだ自分を消されたくないです。
だって可哀想だから。
みんなは剥がしたいのかな。
私は「自分=他人」については、夢の中と同じように捉えてます。
だから自分であっても自分な訳がないですね。
一時期そうやって「自分=他人」なんだ!って気がついてそう思ってましたけど、別にそんなことなかった。
「自分の欠点が嫌な人に反映されてる」も、結局嘘だと気がつきました。
これに振り回されて何でも自分のせいにしてる人がいたら、そんなこと微塵もする必要がないと伝えたいです。
書いてて思ったんですけど、私はおそらく自愛ベースで出来てるのであなたとは意見は合わないと思いました。
あなたはなんていうか、自己観察さんだとかそっち系な気がするので。
自己観察さんあまり知らないのであれですけど。
だって、>>520 の、
>「あなたが全面的に正しいです、他はみんな間違ってます」って言われたい人かのようにみえて、
これとか、そりゃ自分が正しくて当たり前としか思わないし。
自分の世界なんだから自分が正しいに決まってるじゃん。
そんで別にその自分にとって正しい意見が他人にとって正しい意見ってわけでもないし。
人の意見は普通に聞くけど、こっちが聞いてもいないのにされたアドバイスなんか聞くわけないしw
現実の友人の意見などはちゃんと聞くけどもどうでもいい上にマナーのない他人からの意見は聞く気にならないですね。
昨日一昨日のクソバイスマン本当酷かったわ。
こっちは不快でしたって言ったのに一言も謝罪ないし、不快を感じるお前が悪いからの上から目線クソバイスでもう本当びっくりした。
やめてくださいって言ってもしつこくクソバイスしてきたからもう本当に怖くて仕方なかったわ。
はっきり言っても聞かない奴ってどうしたらいいんだろうね、マジで現実ではいなくてよかった、いたら本当耐えられないわ怖くて。
てか一昨日の不快な横槍マンだって気が付いてなかったから時間についての考え聞いてしまったわ。
こんな人に聞くつもりなかったのに。
リアルでもやってるのかな。
クソバイスってしてる側って自分が正義で自分が上なんだし教えてあげてるつもりだから向こうは聞き入れて当然なんだろうなあ。
しかも本人は議論してるつもりで気分良いらしいし、困るわ。
マジでこういう人ってどうしたらいいんだろうね、本当困るわ。
だってやめてくださいって言ってもやめもしないし謝りもしないんだもん。
てか認識変えて本人的には完璧なはずって感じなのに、自分の行いで人を不快にする現実を作ってるのはいいんだね。
あそっか、自分さえ不快を感じなければ、やめてくださいって言ってる他人なんかどうでもいいのか〜。
引き寄せ理解してるくせに高額セミナー開いてる人みたい。
お金くださいって願ったのにそういう悪徳商法的な叶い方しかしなくて逆に可哀想。
とにかく、リアルではお目にかかれない人だったわ〜。
盗まれた置き配半分だけ帰って来た
なんだこれw
>>490 で、490の前に私が相手の意見を全否定したら(だってそうは思わなかったから)
>てか机上の空論なのに、子供の教育方針で揉める親の気分になってきたw
まあいいや、ワンマンじゃなくてブレインストーミングの場でいいよね、正しさなんてないんだから、楽しかったよw
こう言ってきた。
あなたはそうなんですねで終わりになる話なのに。
自分の正しさを押し付けようとしてるのかなって思った。
正しさなんてないって言ってるくせに。
そんで>>512 で、512の前にまたこの人に同意しない意見をすると
>何に怒ってるんだい?もう向き合うべきは私じゃなく自分自身じゃないかな
いきなりこう言ってきた。
勝手に上から目線アドバイス。
モラハラかな?
自分の思い通りに返信されないと上から目線で見下してアドバイスしてきた。
そんでこの人は別の新たなるクソバイザーかな?
>>520 でまた勝手にクソバイスされた。
こいつらって餌探してんだろうなあ。
初心者スレ行っていくらでもクソバイスしてくりゃいいのに、わざわざ求めてない人にまでしてくるんだもんね。
やめてくださいって言ってるのに無視。←ここ超重要
で、>>525 、ここでもやってる。
>自分=他人が分かってる人なら、見下さないと思うんだけどね
見下してる自覚なしで見下してるのに自分=他人がわかってるんでしょ。
理論破綻してるやん。
ここまでマジで一つの謝罪もなし。
マジでやばすぎ。
本当にただひたすら酷かった。
こうやってわざわざ書いてるのは、やめてくださいと言ってる相手にクソバイザー達がクソバイスしづらい環境にするため。
クソバイスを問題として警鐘するため。
相手がやめてくださいと言ったらみんなもやめようね。
>「あなたが全面的に正しいです、他はみんな間違ってます」って言われたい人かのようにみえて、
だから人に不快感を振りまいてる(怒ったり責めたりしてないよ)
これとかやばない?
自分はこう思うって言っただけなのに。
自分で結論出してて納得して終わってるのに。
他はみんな間違ってますって言いたいのって、不快な横槍マンとこの人じゃん。
だって私はこう思うと言ったその意見が気に食わなくてわざわざクソバイスしてるのそっちじゃん。
自分の感想言っただけでこう?
私の感想って私にしかわからないんだけど。
なんであなたと同じ感想持たなきゃいけないわけ?
そんであなたと同じ感想を持たなかったら、上から目線で攻撃。
ここに気がついてないんだろうな。
なに言ってるのかさっぱりわからん
電車の中でブツブツなんか腹立てて独り言言ってる人と全く同じだね
藤井風、名前は知ってたけどあんまり音楽に興味ないから曲聴いたことなかった
初めてしっかり聴いてみたらめちゃくちゃいいね
こんなスピスピした曲が世間に受け入れられてるのが素晴らしい
これからもっとこういうアーティストが増えていくんだろうか
↑音楽に興味ないっていうのは藤井風の曲のことじゃなく音楽自体にってことね
藤井風はサイババ信者だからスピってる
罅������
わかんないくせにご丁寧に読むの謎すぎ
今まで自分に少しでも不快なこと言ってきた匿名の奴らに罰が下る世界つくろ
ちゃんとこいつらが特定もされる
充足に目を向けて生活しようとしてたら変わるのが怖いってホメオスタシスが騒ぎ始めた
今まで愚痴や不満ばっかりだったから無理もない…
夢占いマジで当たらない。
人によって夢に出てきたもののイメージがそれぞれ違うからなんだろう。
夢占いサイト「猫っていじわるな女性のイメージ」
私「可愛いくて美しくて素敵な毛玉だろうが!!」
夢占いサイト「鯉っておめでたいイメージが」
私「実家で昔から飼ってるから別に」
夢占いサイト「両生類・爬虫類って気持ち悪いイメージが」
私「可愛いだろうが!!」
夢占いサイト「虫って気持ち悪いイメージが」
私「可愛いだろうが!!」
夢占いマジで当たらない。
>>539
人が何を言おうが自分は自分、自分の機嫌は自分で取れるというのがゴールなので
そんなんではまだまだ悟れない
もう触れないほうがいいタイプの人だと思う
長い怪文書でお気持ち表明する人はそっとしといてあげよう
>>542
そういうの関係ないって何でわからないの?
クレさんなんか悟ってるのに浮気してたよ。
>>544
普段ああやって長い怪文書で書いたことないけど、何やってもいいやと思ってやってみたらこれ
あとここまで何回も来て粘着もしないけど初めてやってみてる
でも自分の言ってることは合ってるとしか思えない
読んでみたらわかるよ
クソバイスする側こそ他人の意見を受け入れられないから人の感想につっかかってくるって。
しかも上から目線で。
なんか理解出来てないくせに上から目線のやつ多いな。
理解してても上から目線はクソだけど。
意図さえすりゃいいだけなのに。
修行をしたいだけの人もいるんだね。
でもそうじゃない人もいるから。
>>544
あとこうやって空リプで余計なこと言って楽しい?
楽しいだろうね。
こういう人って自分が高みの見物で一切自分が損を受けずに相手を傷つけられると思うからやるんだろうな。
独り言が長文で怪文書って空リプで文句言うなよ。
他のスレでやってないんだからいいだろ。
独り言スレなんだし。
自分はネットで嫌なこと言って来たやつに罰下ったの見てみたいから必ず見る。
過去に自分に嫌なことしてきた匿名の相手に天罰下ってるの見たことないから、何年も前に嫌なことして来たやつに下るかどうか見てみる。
あとここで嫌なこと言う人達は、お金手に入れるのすら悪人だって思うような人だろうから、天罰なんて願えすらしないんだろうな。
泣き寝入りして当たり前だもんね。
マナー守って人に嫌なことしない人だけに優しくする人こそが善人だと思うけどな。
あと関係ないけど、他人へのアドバイスを見て、メンヘラ回答の人多くて、質問したメンヘラの人が可哀想に思えてくることがある。
4人くらいがメンヘラ回答で、うち一人がまともな回答みたいな割合。
こんなたくさんメンヘラ回答されたら、メンヘラ回答の方が合ってるって思ってしまってそうで、可哀想なんだよな。
せめてIDがコロコロしなければなあ
ネットの向こうで嫌な事言ってくる奴は本人の自由だから無視すれば良いけれど、直接誹謗中傷してくる奴や嘘八百事実無根の噂を広めて人を貶める奴や危害加えてくる奴だけは親でも許せない
そういう奴は大体数年以内に自業自得で酷い目にあってるけれど、自分で直接合法的に手を下してやりたいし、そうする
取り敢えず時効になってる分や法的にどうにも出来ない分は記憶してても仕方がないから嫌な記憶も感情も相手に全部投げ返す
受け取らなかったものは相手に勝手に返っていくから、私がゴミを何時までも持って苦しむる必要はないし、そいつ等を私の世界にいつまで存在させたくない
悟る必要なんてないのに悟りマウントは草
自分は空リプで文句言いたい放題なのに他の人はダメって笑える
※↑独り言だお^^
ずっと書き込んでる人だけど、今回書き込んでみてわかった。
普段は無視するようなこともわざわざ返信してみたら、だんだん自分がおもちゃ扱いされていくって分かった。
別の掲示板だと、まずクソバイスされないし、本当ここにたまにいる思いやりを持って相手のことを考えてくれる返信しかされたことない。
残念だけどここは民度が終わってるんだと思う。
そのまともな掲示板では、ここで嫌な思いしたって人がたくさんいたし、二度と行かないって人多かったし。
もう来るのやめるわ。
クソバイスした人や空リプした人が最高に良い人生を送れますように。
何もせず無害で優しい人達は何故か不幸になりますように。
>>553
>>554
あなたの幸せを本気で願っていますw
>>554
また来たよ。
矛盾してからさあ突っ込んでね。
たくさん煽ってほしいな、あなたの煽りスキルを見たいから必ず返信して、私はもう来ないから返信しないけど。
お願いだから渾身の煽りを見せて!
空リプじゃなくて私のこと言われてるから書いてるだけじゃん。
さようなら。
めっちゃ効いてて草
うーん最高に潜在意識板って感じ
>自分はネットで嫌なこと言って来たやつに罰下ったの見てみたいから必ず見る。
過去に自分に嫌なことしてきた匿名の相手に天罰下ってるの見たことないから、何年も前に嫌なことして来たやつに下るかどうか見てみる。
これでは悟るの無理だし自分のメンタルもおかしい自覚ないんすかね
みんな他人と批判し合う元気はあるんだな。その余裕もない人が集まる板かと思ってたわ
余裕がないから細かいことが気になって、視野が狭くなって被害妄想的になってしまうというのもある
>>557
さようなら〜
どうせ一生幸せでしかいられないんだから諦めなよ
コテハンつけてスレ立てる奴キモ
潜在意識が最善で最高の形で願いを叶えてくれるっていうけど、ぶっちゃけ余計なお世話なんだよね
自分の意思での願いは叶わないけど、あなたが幸せになるための現実は潜在意識が作ってくれます。それって好きな人とは結ばれないけど全然知らない他の人とくっつけられて、その人と結婚すれば幸せになれるからそうしなさいって強制されるくらいの理不尽だと思うんだけど、達人さんとかはそれで嬉しいんか
べつに最高の形での幸せとかいらんし求めてないんだけど。たとえ他にいい出会いがあってもそんなもんよりあの人と一緒にいたいってのが自分の意思なのに、それは否定されるんか。じゃあ潜在意識とかいらんのだけど。何様のつもりなんって感じだわ
なんか人生も思考も全部潜在意識に飲まれてコントロールされてるみたいで気持ち悪いわ。エゴだのなんだのいわれて煙たがられる顕在意識のほうがまだ寄り添ってくれるし。そもそも潜在意識ってなんだよ
潜在意識はその人と結ばれることを肯定するかもしれないし、否定するかもしれない
否定すると決めつけることはできない
どうしても結ばれたいし潜在意識も信じられないというなら
現実的にモテる人間になる事を研究して考え抜いて実践する他ないだろう
>>566
知らないの?愛は3年で消えるよ
検索してみな
まあ否定されればされるほど強情になるのが愛だから
あなたには何を言っても無駄だろうなぁ
>>566
こうしてストーカーになる訳ですね。分かります。
>>566
見なよ、君以降のレス馬鹿ばっかだねぇw
ボクもこれまで嫌というほどオカルト関連やらその他、現実的とやらな考えのトピでもよく見た。
ちょっち、思う事を語るなら潜在意識って言葉通りに隠れてるから潜在意識って呼ばれる訳じゃん?
つまりはこういうこと言う連中の総数が多いから目立つけど、大体の願いを叶えたい派は潜在意識は変えられる、尚且つ潜在意識を変えれば望むようなものを得られる世界を求めて、この論理による成就を求めて潜在意識論理に縋る訳で、
でも折角、希望に満ち溢れても、こういう馬鹿みたいな論理やら、スピ界隈でありがちな宿命論とか、本当の貴方(潜在意識の貴方の方がメジャーかな?)が望むなら叶いますとか、その叶わずともそれ以上に幸福にはしてくれますって論理見て、『はぁ、塵奴等が、お前たちの論理なら、勝手にこんな世界に産んで、願い抱かせて、間違っても願う要因を潜在意識とやらに与えられて、その願いは違います?潜在意識サマとやらの願いならかなう?ハァ、巫山戯るのもいい加減にしてくれ害虫。お前如き会ったこともない連中の自己啓発やら聖者サマ、古文書、いたかも分からん、いたとしても姿すら現わしもせん神とやらにクソ擦られて是認できますね』って、思っちゃったのよ。
でもね。最近気付けたけど、
その自分の意思での願いが潜在意識の正体で、こういう連中の潜在意識やらはただの洗脳の道具で、キミの例えで言えば好きな人と共に在れることを応援してくれてるのがキミの本当の潜在意識で、キミが気に入らない論理はよくこの界隈でも言う『ホメオスタシス』と言う事さえ、潜在意識とやらが潜在してる以上、あり得る訳だ。
それこそ潜在意識至上主義系では産まれついての自分やら完璧な潜在意識とやらが尊ばれ、そして経験を経て願ったり思想した自分は間違っているって感じの苦しめられてるなら読んだ事ない?
でもさっきも言ったけどそれ潜在意識を完璧で幸せにしてくれるってなら願った事や願う要因すらも潜在意識が引き寄せた事じゃん?
なのにそれを無視?
馬鹿じゃないの?
>>569
これなんて潜在意識系じゃなくても「願いを諦めるな!」的なトピックでよく見る反応だけど、これこそあり得ないじゃん、これが本当だったら世の中はストーカーで満ち溢れてるよ。
お相手のお眼鏡に叶う自らになれば、大体の奴は強かったり美しいものが好きだから自らもそうなれてお相手も望み通りの相手を伴に出来る。
それこそwinwinじゃない?
間違ってもそう考えた方が気分を良く出来る。
長文ごめんね。
最近すごいね
暖かいと外にやばい人達が増えるっていうけど、寒くなるとこういう掲示板に出没するのかな
よく考えたら>>567 は当然のこと言ってるね。
でも、不安になってるなら『私の思想こそが私の潜在意識の真意である』って考えないと多分苦しむぞ。
間違ってもこの界隈で言う『本当の自分』的なものが自分の人生を支配してて乗っ取られるのを許せないって考えてるように思えるし。
なんなら実際、そう考えた方が怠惰な奴でも少しは現実的努力的なことも気分でやってみるかってなる。と思う。
なんなら最早、>>566 は既に現実的な努力をしまくってるってことも有り得るよ?
>>566
「あの人と一緒にいたい」を勝手に最上級に置いちゃってる
潜在意識ははるかにあなたの狭い価値観より広い
潜在意識に任せるべき
ほんとに願ったことそのまま叶うなら、宝くじで高額当選する人が続出したり
橋本環奈と結婚する男や吉沢亮と結婚する女なんかが続出する世界になるのか
オモシロイ
え?恋愛でしょ?100発100中で叶うでしょ
仮に他の人がいいとしてもまず今好きな人と結ばれてから嫌になって、あるいは飽きて今度はこういうタイプじゃない人を
ってなるだけ
ていうか恋愛に関しては最終誰がいいとかもないよ
結婚したって好きな人できれば付き合えるし
その時結婚したままでもいいし別れてもいいしどちらでも自由に好きなようにしたらいいのに
恋愛でも金でも願望の根底にあるのは安心感を得たいという思い
イケメンだからとか友達に自慢できるスタイルのいい彼女じゃなきゃ嫌だとか外側に価値観を依存している内は迷う
瓶牛乳飲みたいと思ったら次の日テレビに瓶牛乳が出てきた。
「見るだけじゃなくて飲みたいの!」と思ったら母がパックの牛乳を数ヶ月ぶりに買ってきた。
違うんだよ瓶牛乳なんだよ…
>>577
なんか可愛くて笑っちゃった
そういうことあるよね
行動不要で叶うことも楽しいけど最近は行動してるときもすごく楽しい
行動してるときの方が自ら「引き寄せてる」感が強くなるんだよね、なんとなく
いろんな物事が私に引き寄せられてくるんだ
𝕏で流れてた動画で多分アメリカの学者?の人が話してた内容が面白かった
実験主催者の指示で胸を張り自信に満ち溢れたポーズを取ってもらうグループAと
背中を縮こませ下を向いた自信のないポーズを取ってもらうグループBに分けて
それぞれに簡単な賭けをしてもらう実験をしたらAのグループはBグループに比べて圧倒的にリスクを取ったり
強気な賭けに出る割合が多かったらしい
日常の体の使い方で性格も変わるというお話
その実験に続きがあって同じように自信ありポーズAとなしポーズBの被験者たちに
ポーズをとった後ものすごく答えにくい圧迫面接を受けてもらった
そしてそれを録画した映像を面接官に見せてどの人を採用したいかとアンケート取ったら
面接官全員が事前に自信ありポーズAを取っていた人物たちを選んだらしい
採用の決め手は回答内容ではなく物怖じしない落ち着いた態度だったそうな
色々と考えすぎたり勇気が出なくて一歩踏み出せない人は参考にしてみてください
>>579
自分=世界を体現してる気になりますよね
1度頭でわかった気になったけど、混乱してきた。そして現実はどんどん嫌な方に向かってる。現実を見てる=不足を見てる、意図を取り下げてるってことなんだろうけど、現実を無視して、もう叶っている充足にひたればいいのはわかってるんだけど、怒りや憎悪に加えて、もはや殺意まででてきた…だれか、たすけて…
「今あなたはこんなにやばい状況で、これをしないともっとやばいですよ」って一回何万もするカウンセリングもどきに誘導されて笑った
話す人を完全に間違えた自覚はあるし、この現実も私が作っちゃった自覚もあるけど…それにしたって今どきこんな下手な誘導があるかねw
>>582
私もつい昨日わかったんだ
この世界を自分で創ってるんだとしたら
>現実を見てる=不足を見てる、意図を取り下げてるってことなんだろうけど、現実を無視して、もう叶っている充足にひたればいいのはわかってるんだけど、怒りや憎悪に加えて、もはや殺意まででてきた
↑こう考えることがNGの世界
それを自分で創ってることになる
だから「そう考えてもOK。何も問題ない」と発想を変えて納得できればそのような世界になるのでは?
だから自愛は常に自分の考えを肯定するんだなって
>>584
何度書き込んでも消えてしまう…なんで??
レスありがとう。なんか、自愛でもつまずいてて、どうしようかと思ってたんだ。
でもなんていうか、あなたの最後の言葉で、
そっかー、ぜーんぶ許していいんだ。許されていいんだ。と思ったら、すごく楽になった。
楽になった?クリアになった??
ありがとう。
>>583 の自レス独り言だけど、「人に大金を払ってでもこの問題を早く解決してもらわなきゃやばい状況だ」と思い込んでたからこうなったんだなーその人が現れてそういうこと言ったんだなーとしみじみ
本当に自分が全部作り出してるんだよな
で、それにイラっとしたってことは私はそれを望んでないってことで
まぁなるようにしかならないってことだ
>>585
よかった!
何をどう思おうがOK
いや、思っちゃいけないと思ってもそれもOK
そう考えると楽だよねw
おやすみ〜
不足しか見てない!ってのが人の形として目の前に出てきたんだ。そして相手の顔を見て愕然とした。まるで般若…。わたしも、こんな顔をしてるんだろうか。これはただの現象で、過去にも未来にも繋がりはない。わたしの妄想で、わたしのしあわせとはまったく関係がない。でも実際問題として生活費取り上げられたら生活できない…。ってとこで、命綱なしのバンジーができてない。あるんだ、って命綱外すところまではできてるけど、飛び込めない。飛び込めないってことはやっぱり不足を見ているってこと…?
っていろいろこねくりまわして考えるのも、全部おっけー!何考えても何を思っても、全部おっけー!って自愛にもっていくのか。道のりが長すぎる…
「噂をすれば影」ってことわざ
もしかして引き寄せの法則じゃない?
ワンピの作者尾田栄一郎が何巻かわからないけどコミックの折り返しの作者コメントで
「願えば叶う 叶ってないと思ってる世界もその通り叶ってる」って書いてる画像がツイで流れて来たわ
アファ何回やったとかくだらない質問だなあ
>>589
個人的に私が効果あったのは、もう「全部自由だー」と思っちゃうこと
それもOKだよこう思ってもいいよっていちいちやってたらキリないよ…って途方に暮れた時は特におすすめ
最初に自由だって決めちゃったらいちいち見張る必要がないってわけ
>>593
むしろ最初に自由だーと決めてオートマにまかせた結果、酷いことになってしまった。ただの現象、見ない!ジャッジしない!
あああああ自分で書いててわかった酷いことって、ジャッジしてるわ…。これがエゴのくせかー。えーでも、むずかしい。
右脳や洗剤意識系の本にかつてよく載ってたやつを挑戦してみた
1 割りばしを紙で切る
2 垂らした1枚の新聞紙をまっすぐのパンチでぶち抜く
どちらも無理だった
1は何度やっても割りばし切れないし割りばしに指を叩きつけてしまって痛めてしまった
2はパンチでひらひら新聞が舞うだけ、上から下に殴るようにしたら破れるけど、それだと意味ない
2の方はコインロッカーベイビーズで知られているね
こんな世界望んでない!!なんで!!と思ったけど、よく考えたら敵認定してた!!それはもう完全に敵。攻撃しかして来ないはずだ。しかも確実に急所を狙ってくるという…。はー。わかった。
>>594
うんうん、酷いことになったって感じてる自分に気づけたね!
酷いって感じても良いよーだって悲しかったもんねつらかったもんね不快だったもんね嫌だったもんね。確かに出来事はただ起きてるだけだけど、そこに付随した感情はあなただけの特別で大切なものだよ。
余裕ができたら、ぜひ感情にフォーカスしてあげてね。
いい流れ
みんな幸せになろう
本当に日常の一挙手一投足が願望実現なんだな、結局自分が思ってた「願望」ってのはよく言われるように簡単に叶っちゃいけないものって意味だったわ
自己観察が有名だからエゴ観察重視の流れあるけど個人的には体の動き観察の方が色々掴めて為になった
ここのところずっと良くないことや損なことや面倒臭いことがひたすら続くわー
これが全部良いことに繋がるなら潜在意識信じてやるから頑張れ潜在意識
思考停止したバカとかいうけど、思考停止して直感に従うほうがいいのか潜在意識的には
他人に言いたいことは自分に言いたいことで、他人に言われたことは自分が自分に言ってることで、じゃあ他人ってやっぱりいないじゃん
○○したいな〜って思ってると、数日後とかに彼も○○(同じこと)したいな〜って言ってること多くてオモロすぎる。
あと夢への出演回数多数。ありがとござまーーーす笑
叶った時の嬉しいみたいな感覚に合わせるの疲れるから叶った時の感覚を当たり前の日常レベルに下げたら叶った
書いた後気づいたけど、これ既に叶ってると同じことしてたのか
なるほど
>>596
敵認定してたし、そういえばいつかこいつに殺されるなと思ったこともあった。叶ってたのか…
>>607
幸せになりたいと思ってるのに。幸せでいたいと心から願っているのに。どうしたらいいの…
苦しい…
ちょっとわかった気になって、少し楽になっては現実に打ちのめされるのくり返し。ループしてるのはわかってるけど抜け出せない。意図して放置。現実は無視。充足を見る。わかってるんだけど…
そんなもんだよ
「わかった!なので卒業です!」と去った人もまた戻ってきてると思うよ?
普通の生活に戻ればいろんな常識という制限に晒されてまた元通り
メソッドいらない論もわかるけど、ブレた軸を戻せる日々継続できる習慣的なメソッドがひとつあると違うもんだよ
周りに感謝や愛を返そうとか、言われ続けるの疲れた。
すっぱりやめて、貰うだけにしたら楽になった。
そういえば、1日で起きた良いことを書き出すのも辛かったし、ポジティブ思考になろうとするやり方がそもそも向いてないのかも。
感謝も愛を返す云々も、人に言われてするもんじゃないし。
愛ってなんじゃろ
世の中もスピ界も愛愛言ってるけど自分は明確な愛の定義ってわからん
大好きなものや人や出来事はあるけどそれも条件付きで自分の中でエゴの延長でしかないし
スピ的に言えば全てが愛らしいけどそれも全く意味がわからん
他者と過去は変えようがないのはわかってるけどそれをついつい変えようと自動思考しちゃうからストレスを自ら生み出しちゃう。
本当にこの思考は止めたい、やめたいわ。
引き寄せとか、潜在意識とかの自分の感覚を初めて人に話してみたけど、なんか違う。
同じ感覚の人って自分しかいないんだな。
やっぱり人に話さない方がいいなって思った。
普段は「引き寄せ?興味無いね(笑)あんなのある訳ないじゃん(笑)」とかのスタンスでいながら自宅ではまとめや掲示板を喰いるように見てる俺が来ましたよ。
>>616
かわいくて草
あんな仕事がしてみたいな〜と思ってたら、まんまその仕事が舞い込んできてびっくりしてる
多少スピ耐性ある母に引き寄せっぽい話したら最初食いついてたけどだんだん「オカルトー?w」とか言われて引かれてきた笑
最近は「星ひとみの占いが〜」とか「こういう運命なのかも〜」とか言い出したから違うベクトルなんだなーと。
だから掲示板があるのはありがたい。
気持ちをゆるめたらつらかった理由がだんだんと見えてきた
起きる物事に意味があるんじゃないかと思っていろいろ関連付けて考えてるからつらかったんだ…意味なんてなかったし意味付けてるのは自分だったなあ
どのスレに書いていいかわからないからここで聞くんだけど、霊感があったり予知能力があったりいわゆる超能力的な力がある人って実際本当にいるのかな?
そういう人に会ったことないから純粋に疑問
叶えたいと思ってた願望があって、エゴと一体になって執着してた。
でも、その願望で世間的には「ちょっとな…」と思える事象が出てきた。
そしたら一瞬でエゴが「それがあるなら嫌だな…」と方向性を変えるよう言ってきた。
昨日までは叶えるに執着していたエゴが一瞬で手のひら返したのに自分でドン引きした。
エゴってかまって系のメンヘラちゃんと一緒じゃん…
無職歴がトータル8年ある
障害年金受給中の自立
出来てないアラサーだけど
初めて彼氏が出来た。
これって奇跡??
ワイなんてアラフォーで何年も無職だけど適当にゴロゴロしたり平日昼間にカフェ行ったり
たまに友達と旅行行ったり人生楽しいで
>>624
羨ましい
ほぼ無職だけど正反対だわ
何かしてることとかある?
よっぽど今までの給与がよくて貯蓄があるのか、親が資産家の親ガチャ当たりなのか、
何年も無職で遊べるとか。羨ましい。
>>623
男がその状態で彼女できたら奇跡だけど女なら理解のある彼くん捕まえられるのでそうでもない
>>625
趣味の活動でちょっとお金稼いだりはしてる
別にお金持ちではないw
けど当面はだいじょうぶだなって額は常にあるから、当面はだいじょうぶな状態がずっと引き寄せられているのかな
このままでいいのかな?って気持ちは多少あるので、ときどきここを見に来てしまう
>>628
言葉足らずでごめん、潜在意識に関することで何かやってることはあるかなって聞きたかったんだ
最初の書き込みからも力まない前向きさを感じるね
ワンネスっていうか、私たちというか、他人=私がどうしてもわからん。どうしたらいいんだ。
自分や他人(のように見える自分)は指
それぞれ独立しているように見えるし自分とは違う別の存在に見えるけど手という根底で繋がっている
だからあなたは私
私はあなた
他人は存在しなくて他人のように振る舞う私しかいない
「諦める」って何をもって「諦める」なんだろうか。
「諦めたら願いが叶う」とも言うし、「叶うまで諦めるな」という人もいる。
まあニュアンスは分からなくもないけど、何かスッキリしない。
諦める=現実的な手段に頼るってことか?
無機物になって推しに磨かれるメソッドが個人的に合う
無機物なので自分からは推しに何も働きかけられず存在してるだけで勝手にピカピカにされるっていう
全てが完璧だと思っています!
悪い意味で自分が空っぽだ
現実的な手段以外に生きる方法てあるん?
>>631
これ私への返信かな。ありがとう。
あなたのレスを読んでで思ったのは、私は「みんなひとつ」ってことがわからないんじゃなくて、あなたの例えで言うと「私は手という根幹に繋がっている(私は手でもある)」っていうのが信じられないんだなあ、と思った。
なんかこう、手がグーになるために動いているから、指である私が手のひらの方へ移動する(私視点では「移動したい」という願いが生じる)、だから願いが叶うのはあたりまえ…的なことなんじゃないか、と最近思ったのね。
でもだとして、指は手のひらではないじゃん。手のひらが私の気持ちを考慮してくれるわけでもないと思うし…
って書いててこんがらがってきた。手のひらから「グーになろう!」って信号がなければグーになろうと指は思わないのであって…う〜ん。
むずかしい。
レスくれてほんとにありがとうね。
まだわかってはないと思うんだけど、あなたの言葉で色々考えられたと思う。
もう少し考え続けてみるよ。
>>619
「運命は決められてる」派と「未来は自分で変えられる(引き寄せ)」派は相容れないさ。
そうか、思考が変われば行動も変わる
それによって運命も変わるってことなのか納得
ふと思ったんだけど、自分自身が他人の引き寄せの対象になってるのではと感じたことある人いますか?
漫画昔ばなしの世界観の朝おきてお天道様に感謝して農作業して夕暮れにまたお天道様に感謝してまきでお風呂たいたり、ご飯炊いたりの暮らしがいい。
ここに書きこんどいてあれだけど、電気デバイスやらテクノロジーやらいらん。
上の人書いてたけど確かに世の中どんどん合理的利便性は上がるとおもうけど、もうこれ以上の発展はいらん、ストレスがますだけだわ。引き寄せとかもいらん。ひっそり静かに暮らしたい!!!
>>641
やろうと思えばできるよ。
なぜやらないの?
家族あるし子供の教育、親の介護など現実的な制約があるから無理。
元々農地もってるならまだしも農家は先行投資して数年間はトントンまで経営するのか難しいからね。自分一人の願望でそこまでリスク背負えないよ。
>>641
わっかる
自分もデバイスの進化についていけないしこれ以上の進化必要か?て気もする
みんなよく電源切れたり紛失したりパスワード漏洩したら何もかもおしまいになる小さな板1つに
全部集約する度胸あるなあって感心する
面白いね
デバイスひとつとっても考え方がここまで違うの
まだなんとかテクノロジーについていけるけど、Aiがどんどん発達してくいくともう優秀な人間なら兎も角自分はデバイスにAiに使われる側になるかなと思ってる。
どんどん競争が激しくなるのはさけられないですよね。子供の未来も考えると幸せな世界になって欲しいと思うんですけどね。
>>643
出来ないって言う前に出来る方法を探した?
ちなみにこんな本があるよ↓
「現役サラリ-マンの自給自足大作戦: 「菜園力」で暮らしが変わる」
本当にやりたいなら参考になると思う。
そこまでの覚悟とリスクは背負えないですと書きましたよ。現在背負ってる義務と責任を全うしないといけないし。一人事れすですし、説教したければ他の人へどうぞ。指図はうけません。
最近ずっと「世界には愛しかない」聴いてる
>>619
日常生活は選択の連続だから選択した方によって未来が変わるはずだし、
未来(運命)は決められてるって考え方の方がオカルトに思うけどなあ。
そう思うのは私が引き寄せの法則肯定派だからだろうか?
>>641
そんな人間関係が目茶苦茶閉鎖的で本も読めない、旅行も出来ない、可愛い服も着られない、飢饉起きたら直ぐ飢え死にか人身売買で一家離散しそうな生活絶対嫌だ
>>641
老後は隠居してそんな感じで過ごしたいって思った事もあるけど、実際は年寄りほど都会の方が便利で暮らし易いんだよな。
ニューラリンクの治験も開始されるしいよいよ脳とAIがつながる世界が目前だもんね
2050年までにはいろいろあると思うよ
昨日のここでのデバイスの話といい、やたらと人類は退化したんじゃないかって話題があちこちから入ってくる
これも引き寄せか…?
>>621
何年か前に潜ちゃんにもいたよ
達人名乗ってる人で、他人の考えてることや状態が見える人
自分も見てもらったら当たってた
当時そういう世界を信じていないけど、もしあるなら信じたいって思ってた時だった
だから、あなたが見たいと思えば出会えるし、いると思えばいるよ
ここからは独り言だけど、第三の目って開かない方がいいのかな?
引き寄せ系の本で、瞑想で第三の目を開くって方法が載ってて、たまにやってた
自分は幸せや能力開花目的だったんだけど、
最近怪談系動画見てたら、第三の目が開きかけの時に恐怖体験したり怖いものが見えるようになったとあって
そっちの能力開花もあるのか…とびびっているw
一人はメンタル系の薬複数飲んでる時に開きかけたと言っていた
(ちなみに自分が出会った達人さんもそんな感じの人だった)
もう一人は、自分の選んだ道が軌道に乗ってる時(天職や使命かと)だったとか
独り言だけど制御できない(とエゴ的に思い込みやすい)能力は振り回されそう
第三の眼を開くなら怖いものは見ないと設定すればいいかも
個人的には幽霊とか怖いからフィクション設定してるw
本当は自分のことが大好き
なのに社会から認められないのが辛い
>>655
ID変わってるけど>>621 です、ご回答ありがとう!そういう人いるんだって思いたいけど半信半疑だったから、その話聞いて信じてみたいなと思えたよ
ちなみに私の独り言もあなたの役に立つかもしれないから、書いておくね。
私の場合は自己流で瞑想してからしばらくして、他の人格に乗り移られたかのように突然振る舞いとか言動が私の記憶があるまま別人に入れ変わったり、その人格に指示されるような声が脳内に聞こえてきたりした。
それから統合失調症の診断を受けたから、あくまでただの病気で霊的なことなのかはわからないけどね。ご参考までに…
自分で書いてて気づいたけど、霊的な体験ってあるのかな?って興味を持ったからそういう出来事が起きたのでは…
てことは病気を作り出したのは自分だなw
>>656
なんだかんだで結局自分の思い通りだから、そういう風にするのがよさそうだね
>>659
ただ詐欺系には気を付けてね
他は分からないけど、直感系なら鍛えれば自分でもできるようになると思うよ
あんまり深くは探らないけど、そういうのもあるよね
自分も引き寄せ初心者の頃に自己催眠で変にハイになってパニックになった時あったなー
参考になったよありがとう
明日は○時出勤ね!!って上司に言われ、
出勤したら上司は通常通り出勤。
あれ?私たちだけ早出?と思って居たら
上司にごめんごめん。と腕ポンポンされ謝罪されるし、
髪の毛(アホ毛とか短い白髪)立ってた?
優しく直してくれるわで
ん?って思ったら、
ミスした本人には何も言わず対応に時間がかかった私が怒られると言う意味不明な事が起きて納得いかない。
ただ生きてるだけっていうことがなんでできないかな
何が怖いのか本当の望みは何なのかすらわからないから潜在意識以前に人として生きていくことが困難だよ
好きな人に愛されたい。でも愛されたいと思うと執着になる。でも自分の気持ちに嘘はつけない。
どうしたらいいんだ。
リアルの身近に「前世のカルマが!」って騒いでる人がいたから考えてみた。
因果応報って意味なら、前世からのカルマって嘘だと思う。
「行為→結果」っていう宗教的な考えは古い。
引き寄せやってる民からすると「思考→結果」や「エネルギー→結果」っていう方が正しいって身をもって実感できてる。
因果応報があるように感じるなら、愛の周波数でいたら愛の現象、負の周波数でいたら負の現象が見えるだけだと…
カルマは前世から持ち越した思考グセで、それは私たちを縛るものではなく今世で変えたきゃ認識や周波数を変えれば良いのでは?
前世のせいにして癖を変えない限りそのループは続くと思う。
全部ヨシ!
カルマは繰り返し現実としてやってくるっていうけど、これ引き寄せでいう再配達と一緒だよなあ
現実と向き合ってそこから認識やら思考やらを変えてけば大丈夫だよ
また動画見てたら、不思議なこと怖いことが大好きな人(おそらくそういう体験したいであろう人)にはバンバン怪奇現象が起こってたw
そういえば、奇跡もそもそも人間がいないと起きないって言うし、そういう現象も人間次第なのかもと思った
UFOなども信じてる人は見れるし、絶対信じない人には見れないんだもんね
なんだとっくに知ってたことだった
今何が叶ってんのかわかんない
人生クソ辛いだけなんだけどこんなこと望んでない
もう消えたい
オカルト系は信じてるし体験を熱望してるけど一度も会ったこと無いな
願望だと思ってたものが一瞬にしてどうでもよくなってしまって、まるで洗脳から解けたみたいに「何してたんだろう自分」って感じ
これも良い兆候なのかなーとは思ってるけど…とりあえず今を楽しんどくかぁ
引き寄せ界隈でよく言われてる嫌がらせや危害を加えてくる奴等に愛を感じろ感謝しろという奴、あれ本当に合わない
何回か実践してみたら反って嫌悪感が増幅して感情のコントロールが効かなくなったし、必ずと言っていい程自分にとって最悪な結果ばかりもたらされた
少し考えてみたら、そいつ等の所為で私が苦しんでるのに嫌な奴の味方なんてしたら自分まで自分を見捨てるのと同じだよね
自分の一番の味方は自分のはずなのに、自分に正しさや幸せを持たせてやらない道理はない
嫌な奴等や事柄を思い出す度に無条件に叩き潰して投げ捨てて爆破していく方法が今の所一番あってるし、思い出す回数が激減して思い出しても殆ど感情が湧かなくなってきた
私のエゴか本心かは解らないけれど、私はきっと自分が正しい事を認めて欲しいのだろうな
だから自分でなくて他人を正しいと認めるような事をすると反発して酷い現実を見せてくるのかもしれない
広瀬すずが「予知能力があるというか未来のことを"知っている"感じ、良いことも悪いことも」って言ってる記事をたまたま見つけた
自分の正しさに拘るのは今まで全面的に認められる経験が殆ど無いからかもしれない
褒められる事があっても同時に何かで必ずケチつけられる事が殆どだった
親含めて誰も味方が居なくて幼い頃から自分で自分を励まして全面的に認めていかないと駄目な環境だった
これからも私は私の味方をしていくけれど、本心では困った時自分以外の誰かに味方してもらいたかった
これからは私も世界も味方になってくれる世界を選ぼう
老いには抗えないし80まで生きるにしても若いとされる時期は圧倒的に短いのに、美しさに執着してやりたいことができないの本当に人生を無駄にしてる気がする
引き寄せ同人誌が巷に溢れすぎてる
エゴとは、生まれてからの様々な影響を受けて後天的に作られた存在で、本当の自分ではない。
イメージでいうと、エゴは透明なスライムみたいなもので
本当の自分をマルっと包んでいる。
肉まんの皮と中身みたいな感じ。
中身である本当の自分は、完璧な存在。
私は病気を治したいと思っている。
病気を作っているのはエゴであり、
完璧な自分は病気になどなっていない。
なんらかの形で、エゴに、病気でいる自分が伝わってしまい、エゴは病気でいる自分をせっせと維持してくれている。だからエゴに、私が言った通りに叶えてくれてありがとう、でもその考え間違ってて、もう要らないから捨てるね。って言ってみた。で、健康な自分が本当の自分なんだと、そっちを見る事にした。
まだ数時間しか経ってないから現象化はないけど
エゴに気付くって事がスっと理解出来た。
自分とエゴは別なんだと言うこと。
なんか叶わないしむしゃくしゃして泣きながら持ってたお守りに怒りぶつけて握りしめてぐしゃぐしゃにしちゃったんだけど、謝りに行った方が良いよね
そこまで信仰心あるわけじゃないけどさ
良い意味ですごくすごいヤツになりたいなーと漠然としたことを考えている
こうあるべき、という思い込みにがちがちに縛られてたんだなと気がついた。倫理観道徳観は然るべきだけど、いい子であろうとする呪縛がでかい。最近思い込みのひとつひとつに、なんで?どうして?と問いかけてる。少しずつゆるんでいくといいな。
今朝から『潜在意識ちゃんねる』でググってもヒットしなくなったんだけど?
さらっと見ただけだけど年金云々て話ちょくちょくみるがここの板てメンヘラの人が多いんか。
>>681
こないだのサバ落ちが原因だね
しばらくしたら復活するよ
また違うスレで始まっちゃったよ…
もしかしてここ去った後も他のスレで同じ質問繰り返してたの?
居座られるの嫌だなあ
なんとかならないのか
ここと自分がよく書き込んでるスレさえ無事ならどうでもいい
いったい、何て返信コメントもらえたら気が済むんだろう。
働く気ないなら働かなければいいじゃんだし、どうせ返納する気もないだろうに。
愚痴ってて幸せ?
働いてんのか知らんけど障害も無く、精神疾患も無く
年金貰わなくても人並みに生活を送れる事に感謝は無いの?
どうする気もないけど、ただ話を聞いてもらいたいだけっぽい
リアルではそういう話をできる人がいないのかも
自分の価値観押し付けたがる奴多すぎ
勝手な解釈でミスリードされてるレスはもったいない
掲示板だからしょうがないけど
>>621
自分を超能力者とは思ってないけど、ふだん人には話せない内容なので書かせてください
(一部身バレ防止にフェイク入り)
・見た目で人を読める(性格、家族、仕事など。何歳で両親が離婚して、その後〜とか)
・人の体、食べ物(パッケージの上からでおk)を触ると、体の不調や味が分かる
・「⚪︎⚪︎日××時に、誰かと話して号泣してませんでしたか?」とか言い出す
(相手に起きた出来事、日時が一致)
・ゲーム配信見てて、未来の映像見たり、敵の気配感じる
(「⚪︎⚪︎秒後にここから敵が来て全滅する」とか。未プレイで経験則ではない)
・母娘3代でちょっと不思議なことが起きる(母が子供の頃から)
意識向けたものが現実化するってほんとだなーと思います(※オカルト好きとかでは全くない)
あと、未来見ても当たり前に起きてくるだけで、スマホゲーの方が面白いです
長文自分語り失礼しました
>>691
>>621 です、教えてくれてありがとう
生まれつきそういう能力があったってことかな
自分には全くそういうのなかったからすごく興味深かった
それとやっぱりそういうのって理解されづらいからか普段人には気軽に言えないのかなってこともわかってよかった
改めて話してくれてありがとう
見てたアニメで突然「強く願えば叶うんだね」って台詞が出てきてびっくりした
嫌な人達や出来事があっても自分の望む方向に物事が進んだ時は大体相手や出来事に焦点当てず、自分の望みに意識を集中してた
感謝もしてないし愛も全く感じてなかった
愛でも憎しみでも嫌な相手や出来事をを自分の視界に入れて注目するとそれが増幅する気がする
とにかく嫌な人や出来事からは視点をずらして自分の望む方向を見ていく事が重要なのかも
だから嫌な人に愛を注ぎましょう、感謝しましょうという話を聞くと凄い嫌悪感が湧いてくるのかも
望まないものはどんな理由があれ一瞬たりとも自分の視界に入れたくないから
どんなに願って祈って奇跡的な展開を経て現象化して手に入れたものでも、それが日常になっていくんだよなぁ
明日お出かけしたい!
が!仕事が山積みだ!!
ちょこっと実現報告
今ニートなんだけどスマホ依存が酷くて辞めたかったんだ
でもなんでスマホ依存がだめなんだ? スマホ依存のままでもいいじゃないか、むしろ今って勝ち組だろ
って思ったらTwitterもYouTubeも飽きたんだ、明確にスクリーンタイムが減った
瞑想もあるかも
意図したら○○したい!ってなって、行動に移したらいつの間にか叶ってたってなるっていう流れは分かってるんだけど自分の場合意図はしても○○したい!ってなってないから、まだタイミングじゃないのかな〜なんて、、、こういう事も関係ないんだけどつい考えちゃうよね、エゴちゃんばいばーい
潜在意識の話してるフリして政治とか環境汚染系垂れ流すの消してほしい
最近潜在意識ってバカなんじゃないかと思い始めたわ
例えば金欲しいという願いがあるとして金欲しいを叶えるとか気が利かなすぎて会社ならクビレベルやん
AIの方がまだ空気読むし賢いだろ
奇跡的な展開を望んでるのにいざそれが起きると怖くなってしまって、思考で辻褄合わせたくなっちゃうんだよなー
潜在意識のコンサルを1回60万以上で設定してる人がいて目玉飛び出るかと思った
これ法律とかに引っかからないのかな
一回60万て、そのお金で海外旅行とか欲しいもの買ったりとか高級ホテル連泊とか数万円のディナーに何回か行くとかのちょっとした願い事叶えた方がずっと潜在意識的には良さそう
願い事叶えた後の自分て、今までの自分の延長線であって全く別人になる訳ではないんだよね
願い事叶えた後でも悲しんだりイライラしたり落ち込んだりする事だってある
メソッドとかに取り組んでるとネガティブになったら全部駄目だと思いがちだけれど、そうではないんだよね
叶ってる自分が落ち込む事だってあるし、実際に叶えた後にネガティブに振り切れる事も何度もあったのだから殊更気にしないように特別視しないようにしていこう
不安感が強いなあ…季節的、気候的なもの、これはただの反射だとわかっているけど、つらいよう…不安になってもいい。不安にならなくってもいい。不安になってる自分も愛せ。不安になって嫌だなと思ってる自分も、丸ごと愛せ。だよ。
スピ界隈とか自己啓発系とかのコンサルって新興宗教と変わらないもんな
つらいです
できてたと思ったのに急に苦しい
なんかもう何もかも嫌になってしまって自己嫌悪と自暴自棄の期間なんだけど、これも大事な自分の一部なんだな〜ってすぐに思えた自分を誇らしく思う
やる気はあるのだが行く先々のバイトが暇すぎて、暇が理由で連続退職している
しかも短期間で
求人はなんのために出したのか首を傾げるようなところばかり
繁忙期の臨時バイトというわけでもなかった
働きたくない人は一回働く気満々になれば「頑張って働きたい(いつまでも願望のまま)」って状況が現実になるかもしれないよw
魚座はお金にも物質にも執着がないって聞いた(ついでにスピにはまりやすいw)
確かに魚座の私、物欲ないからお金は貯まるけどどうしても必要なものなら使うことに抵抗はないからドカンと大きい額使える
他の魚座の人どうなんだろう?
大金の引き寄せをしてみても潜在意識では望んでないからか?なかなか引き寄せられない
でも執着もないから小さい臨時収入はちょこちょこ入る
>>709
私も魚座だけど物欲とか本当にないし、確かにお金にもあまり執着ないかも
物とかお金があってもそれが幸せに直結するわけじゃないしなーと子どもの頃から思ってるw
>>710
だよね!あるならあるに越したことはないけど。
それよりも人間関係とか恋愛とか、精神的な面をどうにかしたいw
>>711
めちゃくちゃわかる!願望はいつも恋愛とか人間関係とか精神状態とかばっかりだw
まるで自分と話してるみたいで嬉しいw
とにかく早く現象化させなきゃ!早くこの状態にならなきゃ!と思ってたけど、好きな作家さんが「16年越しに願ってたことが叶った、ゆっくり叶えたなぁ」と仰ってて「あ、なんだゆっくり叶えても良いんだ」って安心した
なんでこんなに焦ってたのか不思議なぐらい
はっ!そうか!今に不足を感じるから焦ってたんだ
初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!…質問したら、的を得ぬ返信…達人居ないのか?もう少し登場を待つか。
>>715
そのレスした者だけど、あなたは実践方法じゃなくて知識が欲しかったのかぁと思って反省したよ。だとしたら的外れだよねーごめんねー
教えてくれる相応しい人が現れますように
>>716
同じ掲示板でわざわざ目につく場所にこんな嫌味ったらしい事を書き込む人は無視でいいと思います
>>717
私も勘違いして的を得てなかったのは確かだし、伝えておきたかったから良いの良いの
でもありがとうね、あなたの親切心が伝わってきて嬉しかったです
715さんも716さんも幸せでありますように
高校でいじめられてるんでしょ
口調や嫌味を見て察した
この板て潜在意識というより、なんちゃってカウンセリング?なのかな。
まとめ読めば大体の答えはあるのに読まなくてとりあえず悩みを吐き出したい人が多くなったなとは思う
近年言葉は呪いって、押し付けられた観念から自由になろうって流れが起こってるじゃん?
田舎の親と話してたらマジで呪いだなって思うことが多い
いい歳なのに〜こんな服装で〜こんなのあり得ない〜とか数日一緒にいただけでお腹いっぱいだった
そんな親に育てられたらそりゃ子供も呪いにかかるよなって思った
私は自分の為にも、子供の為にも、世界の為にも、できるだけ多様性を受け入れたいと思った
子供いないし結婚してないけどw
いまだに同調圧力だらけだもんね日本は
何年か前にここ見てたけど荒れて離れてた
久しぶりに見たら落ち着いたようで良かった
匿名で潜在意識の話できる場所欲しいからありがたい
心からの願いが叶わないなら何も叶わなくていい
ジャッジしない。わかってるけど、なんかもやもや。
意見を参考に自分のものとして実践すればいいのに、これで叶いますか?とか自分の現状を吐露するだけで自分で考えることもできない奴まじでキモイ
彼の横をキープしてる人絶対にライバルだ!!
メガネかけたり外したり…
どっちかにしたら?って思うし
ぶりっ子なの?って思う仕草がちょいちょい見受けられ苦手だなって思った。
現実って長編の夢だよな
魚座だけどかなりお金と物に執着あるよ!
あとは自分の時間
お金があれば、自分のスペースを好きな物で
囲めるし、自分の時間もたくさん持てるから
引き寄せはまだうまくいってない
仕事自体があんまり向いてない
のんびり暮らしたい
好きなときに好きなとこに行きたいし
好きなことをしたい
逆に人間関係とかはそんなに気にならないかも
不足をいつも見てしまうから叶わないのかなぁ
もうやだなーって思ってしまう
1週間くらい、しあわせーと思いながら過ごそうかな…
不足ばかり見て追い詰められてしまう
なんでもまだ今じゃない、今はただ寝てたい
みたいに後回しにする癖がある
いつか…こうなりますように、な状態がずっと続いてる
3000万当たった人うらやましいなぁ
この人の言う通りで、具体的に願うと不足を見がちな気がする
最高にしあわせです、みたいなアファが1番かな…
もう難しいこと抜きで、神様なんとかしてほしいよ
明日起きたらいきなり大金が振り込まれてて
気ままな生活が待ってるみたいな
そんなわけわかんない奇跡起こしてくれよ
潜在意識とか引き寄せ知る前の方が幸せだったし引き寄せられてた気がするんだよなー
昔何やってもうまくいかないし状況変わらないので、この状況を幸せだって思えるように狂おうとしたら
さらに状況悪くなって、完全に終わった後周りの人が助けてくれてそこそこ自由な生活になったよ。
わかるようになるまではまとめにすごく助けてもらったので、自分も掲示板で恩送りしたいなと思うけれど、そのままでいいんですとしか言えなくて難しいw
先人たちはよくこんな感覚的なことをあんなに文章で書いてくれたなあと思う。
きっととても感覚的で、言葉で説明できるようなことじゃないんだよね
潜在意識のこと、いろんな説明を読んでもまだよくわからないけどそれだけはわかる
数年前にソシャゲやめたいって思ってもがいてた時期のこと思い出した
今となっては一つもやらなくなったからその願いは叶ったんだけど、そこに至るまでと今の状況が似てる気がする
原因不明で治療方法もない謎の病気を治したい
ソシャゲじゃなくてタバコなんだけど
芸術家だったか新聞かなんかのコラムに書いてたのが
自宅トレの本に紹介されていて
タバコ吸いたくなったら縄跳びやスクワットして気を反らしていて
それやっていたらだんだん喫煙したくなる間隔が長くなってきてやめられたとあった
でも最初から吸わなければそんな苦労しなくて良かったのでは?と思うのは自分がタバコ吸わないからだろうな
しんどすぎる…
執着が?強すぎていらないのまで抱えてる
今回1番きつかった
体の感じがおかしくなるほど、
怒りとか悔しさが増幅されている
発狂が止められない
潜在意識の揺り戻しかなんかだと思おう
人とか、お金持ちとかも、
いらなーい!全然しあわせ!と
当たり前に思うときもあれば、
むしろそれ捨てたほうがいいやつ!なことにまで
ものすごい執着で感情おかしくなったりして、
自分でついていけない
多分、自己評価低い?せいで離れられるのが嫌なのかな?
自己評価も、普通に受け入れているときもあれば、
みんなそうだよ、の域を超えた激しさで落ちていくこともある
コントロールいらない場所があるんだよ
思考ができないっていってもいいかも
脳より体と繋がってる感覚の状態
プラスでもマイナスでもない無の位置
そこが既にあるとか源泉とか今とか元祖1式の無思考の位置であり叶ってる自分と同一化する位置
思考を全部捨てたところだよ
とにかく苦しい…
結局はアインシュタインの「同じことを繰り返しながら違う結果を望むこと、それを狂気という。」という言葉に集約されてるんだよな
いのちのダイヤル全然つながらない
>>742
季節の変わり目や気圧の乱れでそうなる人いるからそれかもよ
暖かくして長めに寝れば治る
>>742
精神科でみてもらいなさい
アンガーマネジメントは自力では厳しい
恋愛系の相談きもちわるい。
あの人らって潜在意識つかって相手を思いのままにコントロールしようとして怖い。
電車に乗ると女をチラチラ見てくる汚いジジイどもと同じ執着を感じる。
ここでも知恵袋でもそうだけど、ジジイって相手が女だとアドバイスするけど男だと察するとあまりしないよね
アドバイザー気取ってるけど、心療内科じゃなくて精神科を勧めてるあたり信用ならない
気安くアンガーマネジメント語るなって思う
専門家ぶらないでほしい
「〜なさい」口調のやつにまともな人はいない
ま、掲示板は無料だしね
専門家はタダじゃない
アンガーマネージメントやら鬱、PTSDとかメンタル扱うのは精神科でokよ。心療内科は身体的異常なくとも食欲不振とか不眠とか血圧異常とか身体的症状メインよ。
まぁ厳密な区分けあるわけでもないが、心療内科の上位機関が精神科だから、迷った精神科でok.
精神科か心療内科かでイラついてんの初めて見た
中学生に上がると教科書の問題文が「〜しましょう」から「〜せよ」「〜しろ」になっててショックだったなあー。大人の厳しさを初めて教科書で感じた。
>>751
アホなん?
「発狂とまらん」なら精神科だろうが
「発狂で胃痛とまらん」なら心療内科だけど
好きな芸能人と話せる機会があれば良いなと思ってたんだけど、自分が思い描くような人だとは限らないよなーといろいろ見てて思った
安易に精神科をすすめる奴ぜったいヤバいから。
ふつうは心療内科に行ってみたら、とか言う。
いきなり精神科すすめるって、もし相手が入院の診断下されたら責任とれるわけ?
自分の意志で退院できないのに。
>>759
入院の診断下されるってかなりヤバイ状態だから、
むしろ精神科に行くよう勧めたの正解になるのでは。
>>758
話していい人ならやっぱりいいなー、嫌な人ならそんな奴にこの先時間使わなくてよかったでいいんじゃねって思ったけど、よく考えたら自分と似てるかも?と思った
減点方式だから、失敗したくないから、素敵〜好きな人を嫌いになりたくないから付き合いたくないんだよね
失敗なんてどうでもいいから思う存分恋しとけばよかったよ…
>>759
こんな匿名掲示板で専門家気取りでアドバイスしてる奴の方がよっぽど無責任でやばいし信じる奴もいかれてるだろ
何が達人だよアホか
>>748
ありがとう、今回は気圧も気温も凄まじかったから
多分それもあると思う…
やさしい言葉をありがとう
>>749
普段はそういうことないのに
一旦危ない状況になると全身興奮でおかしくなって
不利なことばかりしてしまう
やっぱり専門のお医者さんかかったほうがいいよね
喧嘩の元みたいになっちゃってごめん
宝くじ当選の方が書き込みしてた、
思考のゴミがかなりたくさんあるわたし
わたしも浮気みたいなのされて
許せない気持ちでいっぱいだったから、
その人がしあわせでありますようにと思ってみよう
少なくともそのほうが、体調や肌にはよさそう…
世の中の真理でもなんでもない持論垂れ流してまで他人を貶めたいってすごいなぁ
実際はどうだったかなんて当人しかわからないのに決めつけてるんだもんなぁ
>>764
まさかの別人
じゃああのID真っ赤にしてキレてる奴は自分が言われたわけでもないのに暴れてたのか
リアルに入院レベルで草
人生の重要な決断や行動するときはとくに本人の思い込みや感情を一時的にも脇に置いて客観冷静的に俯瞰的に捉えたほうがよくない?
まぁそれがめっちゃ難しいんだけど、私的な感情的思い込みて突っ走ると大怪我の元になるような。
まぁ独り事だから異論は認めるけど。
>>761
ほんっとにそれ
結局自分ががっかりして傷つきたくないがために予防線みたいなの勝手に張ってることにあなたのレスで気づけたよ
ありがとう
自分もリスク回避型だから予防線というかなるべく失敗さけたいよ。
特に若いときは感受性豊だからその傾向は強かったきがするが。
実のところ多くの日本人は似たより寄ったりでそういう傾向強いと思うけどな。恋愛にかぎれば年齢関係なくいつでもできるからな。それも相手あってのことだからかなり運の要素多いと思うけど。私的には思う存分は無理でも恋愛はしたし。
若いときほど失敗はゆるされるけど自分が傷つきたくないから回避躊躇するのは人生の道理みたいなもんじゃ。中にそうでなく躊躇なく行動できる人もいるけどそれは少数派だとおもうよ。
精神科と心療内科の達人(笑)
精神科と心療内科の達人(笑)
なんだ、今幸せを感じちゃえばよかったんだってことが腑に落ちてわかった
願望が叶わないと幸せになれないなんて決めてるのは自分というかエゴじゃん
思う存分恋しとけば良かったって言葉がすごく響いた
私も失敗を恐れず後悔しないように思いきり恋しよう
精神科と心療内科って厳密には違いなかったと思う
精神科だと受診嫌がる人がいるから、抵抗を減らすために心療内科とかメンタルクリニックって名称使ってる
潜在意識ってほんとに自分の味方なのかな?
良いことを叶えるのが潜在意識なら、悪いことを叶えてるのも潜在意識だよね
自分の味方なら、なんで苦しいことや辛いこと起こしてくるの?
楽しいことだけだと成長しないからとかそういう概念は説得力がないし
ただ自分は、達人さんたちが叶えた夢の例がだいたい俗っぽいなぁと思っただけだよ
美形の異性にモテる、外見がよくなる、人間関係がよくて裕福な暮らし。
元祖1さんはいつも美女にプロポーズされて、傷つけないように断る生活が似合うだろうって潜在意識が判断したわけだろうし。
世俗の欲から逃れた人いないのかな、と思っただけ。
>>775
例えば苦労しなければ成長できないといった固定観念があると、潜在意識は『じゃあ苦労あげる!』と苦労をよこしてきます。本当は苦労なんてしなくてもそのままであなたは幸せであっていいですよね。何か無意識に固定観念を抱えていないか内省するといいかもね。
潜在意識そのものを否定するきはないよ。
でも図解解説で氷山に例えられて海面より少しでてる部分が顕在意識、
海面下の大きな部分が潜在意識。
それはなんとなくわからるのよ、
だから潜在意識→顕在意識の指令は無意識下で行ってるんだとおもう。
しかしちっぽけな顕在意識でその何倍もある潜在意識を動かすの竹ヤリで戦闘機に立ち向かうみたいなもんでほぼ困難といわざるえないんじゃ。
潜在意識→顕在意識あっても顕在意識→潜在意識はほぼ不可能。
というのが自分の率直な感想かな。
個人の独り事の一つの意見としてです。
達人が現れる度にアイツはエセ達人だの精神がおかしいだの認定してまわる人は何がしたくてこのサイト見てるんだろうね?
人を貶す事に労力注いでないで自分と向き合った方が有意義だと思うけどなぁ
潜在意識や引き寄せの力を信じることと
教祖ゴッコして儲けたい・承認欲求を満たしたいゴミを盲信することは違うんだよぁ
勝手に認定するのはいいけどそれを押し付けたくて騒ぐのは違うと思う
達人をどのように定義されてるのか?真偽をどうやって確認するのか?すらわからん。
ヨウツベみてここきて、天風とかマーフィーとか借りて読んだけど、
外国人だしもう亡くなってるしで、
そのスピ界隈で有名人?ですら確認の仕様がないw
ましてや匿名の掲示板ならもうそれは読み手の自己判断に委ねれるとしか。
単なる書き込みが騒いでるように見える人は深刻な統合失調症だから、妄想から殺人に走る前に病院行きましょう
最近増えてるからな 妄想・幻覚からの殺人→心身喪失無罪
変な人増えたんだなぁ
今日久々にくだらないことで腹立ってウギャーってなったな
最近あんまり腹立たなくなってたけどまだまだ未熟者だったわ
「許して欲しい」が叶ってたことにやっっっと気がついた。
「許して欲しい」から「許して欲しい」と思う現実とか自責が絶えず流れてくるのね…。
でも許し方がわからない笑
まとめ読むか…
目の前のいちいちに反応しないほうがお得で、
冷静になりたい、客観的になりたいけど、
感情があるのでどうしても難しい
わたしは特に目の前のことに反応する執着するタイプだなぁ
でもこんなふうになるのは、
相手が実際悪いのはそうだし
あとはわたしのインナーチャイルド的なものが
癒されていないからだと思う…
人が離れていくことがすごく苦手で憎しむ
人から少し悪く言われたり誤解されるとプチ発狂
人のこと自分のこと信頼してなかったり、心には
そのときのその人の色んな事情もあるし、
色んな幅というのか、白黒つけられないこともあるのが理解できてなくて
すぐ怒りになるんだと思う
ツインレイとかソウルメイトとか言ってる奴らまじきめえ
許すことすらできない自分でもいいよーで良かったのに
見たくないところに無理矢理目を向けて認めろ!受け入れろ!ってやるのが自愛だと思ってた
悩むって最高の自愛じゃない?
自分をいい状況に置こうと思ってるってことじゃん
人間は多種多様の生物だから世の中にはスピも宗教も科学も必要だとおもうけど、本人の思い込み感情ですべてを掌握できるみたいなのはいっくらなんでもいきすぎなんじゃ。もはや最初から論理的にも矛盾破綻してるのがわかるから、プラセボ効果にもならないと思うの。自分が見たかぎり設定がガバガバすぎるw
今にあるがわからない。
呼吸に集中したり思考を止めることだけど考えてるけど、これでいいの?
要は記憶に飲まれなければいい。
短い単語を唱える、呼吸でもいいし動作に集中、五感を研ぎ澄ます。
しいていえば瞑想に近い。
なんとなく潜在意識界の要点がわかった気がする
どうやら、本当に叶えるために何かする必要はなかったようだ
今まで色々やって、それなりに願いは叶えてきたが、一時的に喜びは感じられても、やがて当たり前になって無関心へと転じるということが続いていた
叶えているはずなのに、どうにも満たされない
そこに至って、俺はいわゆる不足を作り、それを埋めていくことで喜びを得ているに過ぎないのだとようやく気づいた
つまり、俺が感じた喜びというのは、不足があるという前提でしか存在し得ない
本当に満たされた状態というのは、願望に無関心で、退屈な状態そのものであると認めざるを得なかった
空腹が満たされていくと、どんどん食欲が失せていく現象に近い
だとすると、今ここにある退屈な日常こそが、いわゆる既にあるにもっとも近い状態であったわけだ
それは、今まで願望実現に熱心であった自分にとっては受け入れがたい事実であった
結局、俺はまっ平らな地面に穴を掘って不足を作り、それを埋めるという行為に価値を置いていたに過ぎなかった
今もう既に満たされていている状態に何に一番戸惑ったのかというと、もう何をすればいいのかわからない笑
それほどまでに、俺の人生は願望実現ありきのものになっていた
数日間考えた挙げ句、自分にとって楽しいことをしようと決めた
どうせやることがないのなら、自分を楽しませてやったほうがいい
願望実現も何も考えずに、楽しいことをするなんていつぶりだろうか
自分を楽しませてやるとか、ワクワクに身を委ねるとか怖くて出来なかったが、ようやくその意味がわかった気がする
願望実現そのものに楽しさとかワクワクがあるのではない
俺が勝手にそいつらに楽しさを見出していただけだ
楽しさとかを求めてるのなら、願望実現を経由せずにそれらを実現してもいいのだと、ようやく気づいた
なんか書いてみると当たり前過ぎて、投稿するか迷ったが、10年以上潜在意識をかじって、自分なりに一番納得できた答えなので投下してみます
私のスペックとか今の状態を知っている人には見下されているんだろうなって思うと悲しい。
>>795
達人たちがまとめで口酸っぱく言ってることを簡潔にまとめてあって感動した
まだこの板あったのだな。
数年前に他スレで紹介されてた脳波誘導音源なるものを割引ときに課金してしまったw
正直脳波なんて機械がないと計りようがないのに、なぜか手をだしたんだよね。仮に脳波に変動があるとしてもそれと現実はなんの関係あるのか?て今は思ってる。
それから数年結果として寝る前の入眠効果?
位はあるかも?というただそれだけ(プラセボ効果)といわれても反論出来ん。
過去の自分自身の供養の為にカキコ!!
以上!
その人と付き合いたいんじゃなくて付き合った時の感情が欲しいんだなと思った
だからもうなったら叶ってるのか
引き寄せでワクワクが強調されるのにずっと前から違和感があったけれど、振り返ってみれば願いが叶った時の心境て、浮足立ったワクワクでは決して無くて、地の底から湧き上がってくるジンワリした安心感や幸福感の方が自分には当てはまる
とても嬉しいけれど叶って当たり前だよねという感じ
外野が何か否定的な事を言ってきても何言ってるの此奴と思って全然意に介さなかったし、叶うのが当たり前だから叶った後の事しか心に無かったな
好きな人と結ばれないのもそれが最善なんだろうなーと思って冷静に淡々と過ごせてる自分がいる
成長を感じられて嬉しい
試験受けた、最善の結果になりますように
>>800
こんな記事があったよ
「【バシャール】わくわく(excitement)日本語訳の間違い・本当の意味ーhappy」
ttps://hontougaitiban.fc2.net/blog-entry-2668.html
>>803
個人的に気になってる海外本も、日本語訳版がひどすぎると悪評立ってて萎えてるわ
かといって英語読めないしなぁ
なんか突然願望がどうでもよくなっちゃった
楽だけど虚無だ
柿追熟しすぎた!
もうちょいガリガリのやつ食べたかった。
結局あぁやって人のせいにするから良くないのに
営業成績でダントツの人がいて、エグいやり方でそうなってるからどうにかいなくなってほしいなと思ってたら、マジでいなくなった…
あと二年くらいで辞めるみたいな話は聞いてたけど、まさか二ヶ月程度でサクッとあんなダントツの成績捨てて辞めるとは思わなかったから潜在意識すげーって感動してる
ここから自分の時代だ!頑張ろう
たのまれてもいないのにコテなんかつけてしゃしゃり出てきて独断と偏見で人を説教して達人きどりしてるやつ、なんかちょっと叶えてうれしくて勘違いしちゃんたんだろな
逆に勉強になるわ
知らない方が楽だったかも。知ってしまったから苦しくなった。
そんな思考じゃ無理だろうね
潜在意識ちゃんねるで文句不満ばっかり言ってる人は真髄がわかるまで学び続けて深めるかもう追うの辞めるかのどっちかにしたほうがいいと思う。
学びっていうなら潜在意識だのエゴだの当たり前のように口にしているなんたらかんたらを観測したレポートでも提示してくれ
だいたいが曖昧な持論と感想文と他者の思考の否定から成り立ってるだけじゃん。大口を叩いておいて痛いところ突っ込まれたらできない人のせいにして逃げるじゃん。それで不満も愚痴も言うなってカルト宗教と変わらんよ
なにを借金して買ったんだろう?
そういう買い物ってしてる間楽しいのかな?
理解出来ないなら無理に理解しようとする必要ないのに
自愛とかエゴとか知らんカルトかどうかもわからんが発祥はニューソートという新興宗教みたいだね。
人生一発逆転ホームラン宝くじが一等当たったみたいなことを望むひとが多い傾向があるぽい。
ノーマルの人は深入りしないほうがいいかも、誤った盲信や認知の歪みを拡大させて生き辛くなるだけと思う。
信仰の領域だからロジックなんてないからね。
当たり前だが人間の思考感情意識無意識は脳が司ってるけどその脳に自分の身体以外動かす機能なんてない。
そういう常識をこえた領域の話が好きなら自由に深入りしてもいいんじゃないかな。
自分はしないけどw沼だわこれ。
瞑想や呼吸法がストレス軽減につながるのはエビデンスが最近でてきてる。
急に寒くなって寒い以外の思考が止まる
潜在意識とか引き寄せとか現実世界の常識では目茶苦茶胡散臭いけれど、実際に瞑想中にイメージングした事が何度もその通りに実現したり、欲しいなと軽く思ったものが数秒後から数日後に実現した事も何度かあったから、これからも信じ続ける
現実的に考え過ぎてたら何もかもが絶望的に思えて鬱が悪化して寝たきりになったり、自分より収入も容姿も学歴も明らかに下の人達にまで馬鹿にされたりしてして良いなんて無くて毎日が辛かった
少し位自分に都合良くお花畑思考になっても誰も損しないし、毎日の生活が少し楽しくなるからそれだけでも得してると思う
実際に周りの人達も理不尽に攻撃してこなくなった
瞑想も1日10分だけでも続けると脳内をフラットにしてくれるし、マイナスにブレても直ぐ立て直せる様になるからこれからも続ける
たとえ宗教でも自分が神様で教祖様は自分で信者も自分だけだから、自分に貢ぐ以外のお金も掛からないし、人に言わない限りは怪しまれない
有神論者は神の実在を信じ無神論者は神の不在を信じる
どの道人は何かを信じなくては生きていけない
他人に迷惑を掛けない範囲なら何を信じてどう生きてもいい
>>820
それはもう間違いない正論だとおもう。
自分は自分が神だとおもわないし、特定の宗教の熱心な信者でもない一応家は浄土真宗だけど流派構わず神社仏閣ふらっとでかけるのすきだからそれで良しとしてる。そろそろ紅葉みながら京都あたりにでかけたいw
最近某サ○リオキャラみたいになりたいと思ってるんだけど、もう叶ってるってこと!?
「唐揚げが好き」という気持ちは外部の現象に関係なく事実だと思えるのに
「もう叶ってた」という気持ちは外部の現象にその証拠を見つけなければ認めてはならない気分になる
同じ自分の気持ちなのに、一方はそれ単独で事実と認められて、もう一方は外部の現象に照らし合わせてしっくりこなければ事実にはならないとみなされる
でも「唐揚げが好き」も「もう叶ってた」も同じものなんじゃないかほんとは
自分の心が事実そのものって意味で
よくわからんけど
実は「自らを由とする」以外に何もない世界で、なぜか自ら以外の場所に正解があると思いこんで、外に答えを探し始めるから全部不正解になるみたいな
潜在意識を知ったから余計頭おかしくなったのかな
でも知らなかったら自殺してたかもしれない
潜在意識を知ったから余計頭おかしくなったのかな
でも知らなかったら自殺してたかもしれない
心の中にしか事実がないのだとしたら
物事によっては外にも事実があるみたいな、中途半端な解釈をせず
本当に心の中にしか事実は存在しないのだったら
外側を見て事実を確認するということの意味がなくなる
心しかないなら、心の外が存在する理由は?
もしかして心の外なんか最初からないのか?
この世界の全てが心?
唐揚げの口になった。明日食べようかな
〇〇はこうあるべきって言う思い込みをどうしても押し付けたいんだろうな
何がしたくて無益な行動してるのかわからないね
あいつきめえから消えてくんねえかな
無思考を推してるのに他者のアドバイスで〇〇だと思えばいいって矛盾してる気がする
>>826
それ最近私も考えてます
"身体"というものでさえ存在しないのかもしれないですよね。
ことばにできない宇宙のふしぎって本に書いてあったんですけど、人間の体は粒子レベルで見ると隙間だらけらしいんです。
なんとなく"身体"という"固体"があって、その中に内臓があって、内臓のどこかの器官で思考が行われていて、それがすなわち心だ、って考えてたんですけど
それすらも概念でしかないのかもって思ったりします。
達人現れると難癖つけて追い出そうとするのは相変わらずか
本当になにを信じようが信じなかろうがなにを思考しようが他人にどんな感情もとうがそれを態度行動にあらわさんかったら自由だよな。それすらしばられたらストレスマックスでしんじゃうて。
他人に大金が入ってきたってのを証拠を見ないと信じないようでは
自分に大金が入ってくるのを許可しないのに等しい
別に嘘だったとして何か不都合が生じるわけでもない、他人の幸せを喜べない人以外は
実現した人のレスを自分が実現したかのように思って読むといいって言ってる達人がいたの思い出した
某所荒れてんなあ
しばらく行かない方が良さそうだけどあいつ居着きそう
紙さん(達人さん)が、「充足より不足を見ちゃうよ〜〜!!」って人に
「些細でいいから、好き(昔好きだったでもOK)・幸せ・安らぐものを本気で探すといい(※要約)」って書いてたの読んで、
これ好きだな〜!あっあれも!あー私ってこんな人間なんだ〜、グフフ。ってしてる
あと、「子供の頃、ゲームの攻略情報をノートにまとめて、周りにも喜ばれたっけ」とか思い出に浸りつつ、
達人さんの質疑応答を自分用に要約して、「グフフwこれで叶っちゃうぞ〜」ってしてる。
実際叶うかはしらん!!!
専スレ立てればいいのになあ
>>836
>>838
これは知らなかった、ありがとう。
>>840
え!!やさしい!!
こんな書き込みして大丈夫かな…(?)とか、ほんとうは少し不安だったんだ
こちらこそありがとう!!
「紙さんの話、ちゃんと読みたい!」って人もいるかもしれないから、一部引用しておきます!長文すみません!
(まだ素敵なレスが続くので、もし気になれば検索を)
ただの質疑応答の一部だから、「えーやりたくないよ〜」って人はもちろんスルーで大丈夫!!
ーーーーー
今貴女の世界にあるものの中から、貴方が安心できるもの、好きなもの、
ホッとするもの。まあ、こと、でも。なんでも。
それを本気で探してください。
これは幸せだな。これは安らぐな、これは好きだな、これは安心するな、というものです。
貴女の不足とは一切関係が無いものです。
すぐに無い、見つからなかった、と言うのではなく、本気で。全力で探してください。
音楽を聴くことでもいい。騒音が無いわずかな時間でもいい。
小動物の動画を見ることでも良い。なんでも。どんな些細なことでもです。
なんだっていい。貴方がこれは好きだな、と、今思えるものです。
暴力を振るう親の元に生まれたのも、理不尽な理由でいじめられたのも、全部自分が選んだことなの?
青天の霹靂みたいな不幸も、自分=世界だから自分に原因があるの?
>>842
貴方に責任や原因は一切ありません
自分原因説等は一度忘れて安全な所に避難してください
きちんとした機関(病院・相談窓口等)を頼ってください
今現在も暴力に晒されているのか判別出来ませんでしたが、24時間対応のDV相談窓口があります
ttps://soudanplus.jp/
>>843
心配してくれてありがとうございます。今現在は安全な環境にいます。
学生時代にそういう理不尽なことがあってかなり引きずっているので、842のような考えに至っただけです
ブログ突っかかってくる読解力ねえ奴まじでこの世から消えてくんねえかな。
読解力大事よね。
>>841
>>840 とは別人だけど私も知らなかったから救われました
紙さんのまとめ読んでみようと思います、ありがとう
びっくりする位に潜在意識もましてや独り言も関係ないのね。
人生相談、なんちゃってカウセリングの板なのね。
読んでるとこちらが病みそうw
失礼しました。
>>844
安全な場所にいるようでよかったです
自分原因説は理不尽に苦しんだ人にとって辛い理論なのでおすすめできないです
独り言スレで固定名付けて返信してる人って空気読めないんだろうな
絡まれるの面倒で独り言にしたいからここきてんのに
他のスレでやればいいのにって思ったら実現報告スレで既に出張ってる人だった
私の中では独り言スレは主に日々実践していく中で気付いた事を言語化して書き出すスレになってるから、同じ名無し同士だとレスが付いても返答したりしなかったりの自由があって気楽だけれど、コテハンにレスされると何か返さなきゃと義務感が出てドキッとするから少し嫌かも
まあここのスレはレスもOKと書いてあるから、掲示板の運営方針に反しない限りは誰が何を書いてもレスしてもしなくても自由なんだけれどね
自分原因説で過去の辛かった事を追求すると、単なる自責にしかならないよね
自分の内面の何が原因でこんな辛い目に遭ったんだといくら考えてもエゴの自分には本当の事は永遠に解らないし、あれが悪かったこれが悪かったと原因らしきものがボロボロ出てくるから堂々巡りのイタチごっこになる
それよりも今そう感じてる自分に気付いて、自分が不快に感じる思考や在り方をしてたらもうこれは必要無いんだと自覚して投げ捨てていくと段々と感情の起伏が少なくなって立ち位置のブレが修正されていく感じがある
過去は変えられないかもしれないけれど、今この瞬間の自分の在り方は選べる事に気付いた
ここってネチネチ悪口書くためのスレだったっけ?
私とその人の会話に勝手に水さして雰囲気悪くしてる空気読めないのはどっちだ笑
この714さんNGにしたいんだけどそういう機能ないのかなここ
>>850
あえて言うけど絡まれるの嫌ならチラシの裏でもメモ帳にでも書いてればいいのに
自分もNGしたいわ
したらばって専ブラあるんかな
したらばの専ブラじゃないけど5ちゃんの専ブラでNGできるよ
実現スレで居場所無くなったから独り言スレでレスバしてんのかな?名有りで独り言に絡んでくるとか承認欲求すごい
黙ってNGにしてればいいのにそれすら出来ないでネチネチしてるって怖い
とても思考を止めてるようには見えない
人と深く交流するのが苦痛だからHN付けてSNSで発信なんてしたくないし、かと言って鍵垢や非公開ブログで書くのも何故か直ぐ飽きるから、5ちゃんとか此処みたいに匿名で気が向いた時に書き込める掲示板は本当に有り難い
専ブラなら自分の書き込みを後で見返せて内面や現実面の変化も確認できるから便利
最近になってやっとメソッド自体に叶える力は無いという事を理解できた
潜在意識や引き寄せのメソッドは単なる内面の修正ツールに過ぎないのだから、たとえ願望実現の為だとしても嫌な出来事や相手に全く愛を感じられないし感謝出来ない自分を責める必要は全く無かった
愛を感じたり感謝する事は数あるメソッドの内の一つに過ぎず、それが使いこなせなかったら別のメソッドで対処して修正していけばいいだけ
ファンデーションを手で塗るかブラシで塗るかスポンジで塗るか何処のメーカーのものにするかの違いと同じで、自分が使いこなせない道具に心を殺してまで無理に拘る必要無いし、自分を苦しめるだけで時間の無駄にしかならない
達人さん達の多くが愛を強調したり世界的な宗教でも汝の敵を愛せとか瞑想でも慈悲の瞑想とかあるからそれがどうしても出来ない自分は出来損ないだと感じて罪悪感があったけれど、出来なくても他にメソッドはいくらでもあるのだからそもそも罪悪感なんて持つ必要なかった
嫌な人や出来事に無理に愛を向けて自分を苦しめるよりも、自分に愛を向けて肯定する事の方がずっと重要だった
レス禁止の独り言スレってないんだな
>>807
>>811
達人気取りあるある
都合の悪い話をされると「そんなんだから叶わない」
>>853
それな
X(旧ツイッター)で言うところのエアリプみたいに、よそで見たことの悪口をこっちでネチネチ遠投する卑怯者多すぎ
こっちにまでわざわざ必要のないコテハンつけて出張ってきたんだから仕方ない
ネチネチって単語好きだなw
恋愛方面で、意図してたことと突然真逆の出来事が起こって、ここしばらく絶望してた。
今まで現実見て色々諦めてきたが
不思議と今回は、絶望しても、最初の意図を取り下げる気にならない。
意図から1歩も動く気がない。
今まで現実をなんとかして動かそうとしていた。対立してきた。
現実 対 自分、みたいな。
でも、いま、絶望しすぎて、逆に一周して、
現実と足並み揃えて一緒に願望実現しましょう、
現実さんのこと、ワタシ信頼してますから٩( ᐖ )۶
現実さんとバディ組みます♪
ワタシも、ワタシの味方である現実さんに対して柔軟に変幻自在に動くんで
エゴさんはほっといて一緒に私と現実さん、和解してこれから
ニコイチでやっていきましょう♪
さあ次はどうしましょう、どんな現実出してくるかんじですか?
結局は実現に繋がってるんですね、知ってます
みたいな境地になってきた。頭お花畑状態。
カラ元気ではなく、力抜けて、どん底から浮上してきた感じの軽さ。
これがエゴとの同一化が解除された、ということなのかな
レベル低い人って他人見下す言い回し、前いた自演バレの人思い出す…
その時からここにいる自分が情けないw
見下されると感じるのはレベルが低い自覚があるからでは?
>>853
それな
X(旧ツイッター)で言うところのエアリプみたいに、よそで見たことの悪口をこっちでネチネチ遠投する卑怯者多すぎ
他を「レベルが低い」「わかってない」等と下げつつ自分(達)が至高!と声デカく主張するのは宗教団体や商材ビジネスの常套手段
>>869 のレベルの低い読解力が心配になる
何も叶えられてない上にレベルが低いとか言われちゃったらそりゃキレたくもなるのは分かるけどねぇ
半年くらい前にもやたら攻撃的な言葉でいろんなスレで暴れてた輩がいて複数のスレがギスってたな
連投と攻撃的な言葉繰り返すと管理人さんにレス消されてアク禁にされるよ
8桁の宝くじ当たって、暇になっちゃったのかな?って思ってる
これだけ色んな人の感情に影響与えるほどエネルギッシュな人が、急にそれだけの願望実現したらさ、
肩透かし?拍子抜け??勢い余るというか…そういうこともあるかもなって
個人的には、せっかくリアルタイムで見られてるから
「4桁万円やっっべ〜〜www私も続くぞ!!ww」ってちゃっかり参考にしてるよw
ただ、より皆が「こんな人になりたいな」ってふわっと感じる存在でいてくれたら、もっと楽しいだろうな〜って思う
まあ、勝手な意見言っててごめんなんだけどw
願望に関して、よく言われることではあるが
その願望は本願か?てのがあるよな
別に引き寄せとか願望とかの話していたわけじゃないけど
子供の頃某仮面ライダー変身ベルトが欲しくて欲しくて夢にまで出てきたけど
いざ手に入ると興味が薄れてしまったという話で、よく似たようなこと思い出した
某ゲーム機友人らの多くが持ってたので欲しかったが、駄々をこねて何とか買ってもらったけど
手に入ったら、なんか冷めてしまってあまりゲームしなかった
ただ友人らが持ってたので何となく自分も欲しいのかも?と思ってるだけだった
まあ後からそういうの気づくんだけど、その時は気づかないよね
あのスレやっぱり宗教だよね?
>>873
達人ぶりっこあるある
気に入らない書き込みする人を「何も叶えてない」と勝手に決めつける
自分はすでに本願を叶えた上でもっと引き寄せの造詣を深めたくてここを見てるが反論相手に「そんなんだから叶わない」と何度も決めつけられてきてる
安易だよねぇ
叶えてる叶えてないをマウンティングの材料にするなんて
>>876 自分も少し前はそう思ってたしこのスレにもあなたと似たようなこと書いたけど、今は手に入れて幸せや充実感が持続するってことも物によってはあるんだろうなーとも思ってる
手に入れてみないとわからないし、その時の自分じゃないとわからないよね
本願叶えてても余裕なくて他人煽らずにいられないなんて悲しいね
子どもを公園で遊ばせたんだけど結構ゴミが落ちてたから拾ってきたわ、スッキリ
自分が小学生くらいの頃って児童会とかでゴミ拾いした気がするけど今はないのかなあ
願望実現と幸福って関係ないからね
>>876
欲しいと思ったらそれは本願じゃないの。じゃあ逆に本願ってなに
逆に現実味あるなと思ったけどね
個人的にあまり人間ができすぎていても
なんだかあやしいと思ってしまうので
ただやっぱり強い言葉を使うと強い言葉が
返ってくるというか
自分の内側が外側の世界に反映されるっていうのは
あながちインチキではないなぁと思いもする
あんまりのほほんとしてると、
あの子は悩みがないから笑みたいな嫌味言われるけど
まあそんなのも気にしないでのほほんとしていた方がしあわせではある
本来、目的の方が本願なはずなのに過程の方が本願だったというのはあるだろうね
ツチノコ探してる人がこんなことを言っていた
ツチノコ正直に言えば見つかってほしくない、探してるのが楽しいんだ
>>883
願望実現したいのって幸せを味わいたいからで、
>>876 は「思ったより全然幸せじゃない=本願じゃなかった」って体感したって話じゃないかな
頭で考えたり「欲しくてたまらない!」って気持ちに揺さぶられるより、
「もう手に入った」って前提で物事見ると、案外簡単に本音見えてくるよね
あーもうやだ
なんかすっごい悲しくて苦しくて寂しくてつらい
それを上から眺めてる感じだけど泣きそう
元祖一式成功者がエゴにのまれて元祖一式スレを思考とエゴだらけにしてた
>>881
大谷選手もよくゴミ拾いをしてる
「ゴミを拾う=運を拾う」という考えらしい
潜在意識的には「自分=世界」なのでゴミ拾いは正しく自愛
いきなりこのスレ盛況になったなw
>>886
なるほど理解した。
ありがとう。
二次元のキャラとかキャラソンは好きなんだけどソシャゲが嫌いすぎてやりたくない
前まではそれでにわかって言われるのが嫌だったけど、現実より自分の心の方が大事だからそれで良いんだーと思ったら気が楽になって楽しい
>>880
根拠のないレッテルを貼るマウンティングに対する批判を「余裕のない煽り」と捉えるあなたのひねくれた観念の方が悲しいけどね
あなたの言う余裕って何だろうね?
的外れな決めつけ行為をして相手を下げる達人気取りをスルーしてあげることか?
SNS等を見ていればわかると思うが、理想の仕事・好きな相手との幸せな家庭を手に入れた成功者でも、世の中のおかしな事・人には疑問を持つし批判もしているよ
「願いを叶えて幸せな人は批判をしない」という思い込みはどこから来てるのかね
と言うか、それを言いながら他人を批判してる人こそ「自分は願いを叶えてなくて不幸だ(だから批判する)」と言う証左になっているけど大丈夫か?
スレ住人をレベルが低い等とかなりボコボコに批判していた元祖一をどうなるんだ
訂正
×ボコボコに批判していた元祖一をどうなるんだ
○ボコボコに批判していた元祖一はどうなるんだ
週末雨ばっかじゃんよ!!
病気っぽい
いろいろな方のまとめを読んでるけど、たしかに根本は同じだと思う。
セルフイメージとか前提とか呼ばれるものを、望むそれに設定して、それをコロコロ変えない、そのセルフイメージに反対する意見が湧いたときはどう対処するか。
けど、叶えたい願望によって、適したノウハウは異なる、という点はあまり指摘されていない印象(読み逃してるだけかもしれないけど)。
「なる」系はセルフイメージの書き換えそのものだから、旧来の自己実現系のノウハウでいい。
とくに異性を含む人間関係には向いてる。なぜなら「なる」は単純な心理学で、オカルト的要素はないから。
宝くじで当たるとかはわからん。オカルトそのものに思える。
一億円欲しい系は、セルフイメージだけじゃただのオカルトで、お金を得るための具体的な行動とセットであることが重要。
そうあえばあんまり見かけないのが、夢を叶えたい系、たとえばアイドルになりたいとかサッカー選手になりたいとか。
ざっと見ると大半は異性か金だね。たまに職場の人間関係。
金が欲しいのなら「なる」じゃムリ、とかって論議があんまり見かけないな、少なくともまとめの中には。
本願いくつか叶ったけれどまた新たな本願が出て来たからここ覗いてる人も結構いたりしない?
今まで目の前の現実に感情振り回されつつもエゴを捻じ伏せてゴリ押しで叶ってきたけれど、物凄く疲れるからエゴの上手い制御法を知りたくてこの板覗いて偶に書き込みしてる
願望を叶えるとどうなると思ってるのか、叶った感情や状態が本当の自分っていう言葉がずっと心に残ってる
願望があって、それを叶えたかったのに悟る方に行ってしまった。
しんどくてしんどくて仕方なかったのが嘘みたいに穏やかで良いんだけど、思ってたのとは違うところに来てしまった笑
自分も現世利益叶えたいってところから今は悟りたいって方が強い
でも悟りを求めれば求めるほどダメなんだよね
自分には実感ないけど実は皆もう悟ってるらしい
わかる
悟りたいっていうより穏やかに生きたいって感じだけど
902だけど、私は全然悟りたいなんて思ってなかったよー
「あれ?これ悟りに行ってる??」ってなり出して数日だけど、現実的な変化は何もなくただ自分が穏やかなだけ。
実感なんてなくて良いんでは?
「私本当は悟ってるんだ〜」って思ったらその瞬間が悟りだよ。
影響されまくりで願いがグラグラなんだけど…
お金持ちになってあらゆる食欲と物欲を満たしまくってやる!!
→物が少ない人のYouTubeに影響されて、あまり物欲がなくなる
→ヘルシー自炊してる人のYouTubeを見て、外食より栄養を考えた自炊がしたくなる
→なんか必要な分だけ稼いで慎ましい生活でいい気がする
→やっぱり生きてるなら好き放題生きたい!たくさんのお金を持ち、欲しい物全部買って、思う存分食べまくりたい!!
→以下ループ
元々コロコロ考えが変わるタイプなんだけど、強い意志がないから流されがちで潜在意識とか関係なく人生で達成できたことが少ない
貫き通して努力できる人達すげーわ
何も関係ないってわかった人は思考やエゴをわざわざ止める必要すらなかったって気づくと思うんだけど、信者からしたら元祖1式さんは1番レベルが高い人なんだろうな…あのスレ怖い
言葉でできた壁に閉じ込められてるイメージ
そこをポノだの自己観察だの自愛だの瞑想だので壊していくのか?
ひねくれ式の始めの方を読み返してみたけれど、捻くれさんの現実がガラッと変わったのはひねくれ式で自分の認識が現実を作ってる・叶えていないを叶えてるを実感したからなのは勿論だけれど、小手先のメソッドで抑圧されていた怒りや憎しみを認識して肯定する事が出来たからなのかなと思った
怒りや憎しみの負の感情は潜在意識とか引き寄せの世界では否定されがちだけれど、物凄く強く大きな感情だから抑圧してしまうと却って良くないのかも
私事だけれど家は少し複雑な家庭で幼少期からずっと親の所為で出来ない事だらけだと思っていたけれど、最近それを思う度に心の中で親をボコボコにして記憶や感情と一緒に投げ捨てていたら、不思議な事に親に対する沸々とした怒りや憎しみが消えてしまった
ボコボコにして投げ捨てていく過程で親に関係無く願望持っていいし実現していいし幸せになっていいと解ったら、親に対する憎しみが雲散霧消してしまった
理解出来ないものって怖いよね
「既にある」系は、誰でもどんな願望でも叶う、という類のものじゃない。
既にある系は、自分の性格と能力に見合った、かつ自然にわいてきた願望ならば、叶う。しかし状況的な必要生から抱いた願望(大金が必要とか)は、ほぼ無理だろう、と。
なぜなら、自然に湧いてきた願望というのは、直感がそれは達成可能なことを感じ取っているから、つまり叶う願望だから、湧いてくる。が、必要生からのそれは自分の潜在能力を度外視しているから。
だから願望がわいた時点でそれは叶ったも「同然」といってよい、だから、既にある。
あとは機が熟すまで、事が展開するのを、たんたんと普段の生活をしながら待てばいい。そのときに疑いや不安に負けて、撤回してしまわなければ、それは後は適切なきっかけが起きるのを待つだけだから。
「なる」もそれに近いものがあるね。
けど、なるのほうが本来は努力もする(願望によっては現時点での能力だけでは達成は不可能かもしれないから成長が必要)、を含むノウハウだと思うから、既にあるの概念を取り入れると、学習者は混乱するろうな。
願望実現と引き寄せは区別しないと。
前者は目標達成という側面もあり、これは普通の夢を叶えるための努力のノウハウ、の側面の方が強い。
後者は他力本願なのだけど、結局は当人の潜在能力を、ありのままの目標達成本能を働かせるにはどうしたらいいか、という方法論を、エゴという不安や固定観念を回避するノウハウや考え方として体系化したものって感じが強い。
つまり個人的解釈では、「なる」は昔からある目標達成ノウハウのとくに精神論、根性論の面を、現代で受け入れやすい言葉に変えたものに過ぎない。
ならば大昔の各分野の達人たちを調べるのはかなり有効だろう。
デジタルに慣れた現代人には逆に新鮮に感じるのかもしれない。
そういう精神論なノウハウは日本人は昔から大得意だから、調べればいくらでも出てくるよ。
剣や弓や武道の達人たち、工芸や芸能の達人たち。
今では精神論としてどれも忌避されているものばかりだけどな。
>>906
自分と似てる気がする。俺も影響受けやすい性質だから、情報の取捨選択に気を使ってる。
エゴでこれはOKでこれは無理と考えるだけ無駄じゃない?
世の中の全ての事象は完璧に解明できる事は今のところないのだから、自分の小さいエゴで勝手に制限つけなくて良いと思う
イグ・ノーベル賞受賞した研究で人生の成功は才能よりも運だというのがあるよ
ttps://note.com/kshinzawa/n/nb8df99015714
これは願望成就型では絶対に言っちゃいけないことだけどw、努力論も同じだけど、「誰でもどんな願いでも」実現できる、なんてことは、ない。
運動音痴の80歳が欧州リーグでプロのサッカー選手として活躍する、なんて願望、実現するわけないじゃん、少なくとも現代のアンチエイジング技術では。
程度の差問題で、他の願望も同じ。
結局、本人の潜在能力に見合った願望のみが、(たとえどんなに努力しようとも)実現可能ということ。
仮に幸運な縁が舞い込んで、信じがたいステージに招待されたとしても、そこで適切に振る舞えるだけの潜在能力がないと、いくらやっても結局は自滅に終わる。
だから実現できることは、当人の性格と能力によって異なる。身の丈にあった願いを抱くのが、幸せに上手くいくコツ、というありきたりの結論になる。
羽生結弦さんの離婚報道に、ひどく心が痛みました。彼らの結婚を、祝福していました。私は特別ファンというわけではなく、にわかですらありませんが、彼の演技には見惚れ、結婚するまで相手を隠し通した気概に感嘆していました。
なのになぜ、こんなことになったのでしょうか。彼らの幸せが続くと、それしか考えていませんでした。もしかしたら、これを通過点として、より幸せな方向に行くのかもしれません。それでも、つらい思いをした事実は変わりません。そんな思いは、してほしくありませんでした。
自分=世界ではないのでしょうか。幸せな属性しかつけていない対象になぜ、それと反することがおこるのでしょうか。
羽生の離婚はマスコミやストーカーから妻を守るための苦渋の決断らしい
つまり愛ゆえの決断
障害者スポーツ大会ある位だし、その人が本気で叶えたかったら、そのままの形ではなくても高齢者用のサッカーリーグ作っちゃうみたいな形で叶う事も割とあると思うけれどな?
私は昔、人生に絶望してやさぐれてた時にどこかの掲示板にいくら望んでも仮面ライダーなんてなれっこないみたいな事を書いたら、その直後にある俳優さんが子供の頃からの夢だった仮面ライダーになれましたみたいなニュースが流れてきて唖然とした記憶があるよ
実際にここに書き込める日本人は今、過去の人類が羨望して止まなかった環境を享受してるのだし、数十年前の人に2023年の今はがんは種類によっては不治の病ではなくなりつつあり人々は薄くて小さな板で世界中の人間と交流できて世界中の情報を得ることができるなんて話したら大嘘つきかSFの話としか思われないと思う
今は無くてもそれがずっと未来永劫無いとは言えないし、ほんの少し先の未来だって予測はできても確実に当てることなんて出来ない
2019年の夏にこれからコロナ禍で世界中が大混乱に陥る事もその所為でオリンピックが延期になる事も誰も考えてもみなかったし、あの頃にタイムスリップ出来たとしてそれを伝えても誰もまともに相手にしてくれなかった筈
エゴが思う無理目の願望でも叶うと良いよね、位の心の自由があっても誰にも迷惑かけないし構わないと思う
こうやって書き出したり人に話したりしない限りは頭の中で考えてる事は誰にも知られたり監視されたりしないのだから、少し位ぶっ飛んでてもお花畑でも自分の気持が軽く楽しくなるだけで誰にも迷惑かけない
>>917
全くそのとおりだが、この板でそれを言っちゃうと
総叩きされるから気を付けて
もう一つ付け加えると、引き寄せでどうこうできるのは
自分だけで、他人をコントロールするのは不可能。
特定の相手との恋愛とか
>>906
私も「好き勝手食べてスリムになりたいぜ」→バセドウ病で1日中食べても痩せる&30kg台前半、仕事中低血糖で心臓バクバクフラフラ
「やっぱ少食で質素に生きたい……」→橋本病に転じて日々自己最高デブ更新中&仕事中低血糖で心臓バクバクフラフラ
宇宙先輩ほんと斜め上……
愛ゆえの離婚とかわけわかんねw
そんなんで離婚するなら芸能人は結婚できないって
本人らに覚悟が無いかただのスピード離婚の言い訳でしょ
本人たちにしかわからないことだけど建前くさいね
特定の人との恋愛叶えたけど相手をコントロールしたとは思わなかったな
>>907
「無思考を維持できれば潜在意識が最高の形で恩恵をくれる」
というエゴのフィルター前提の実践だからそれはあると思うよ。
つまり、無思考維持をクリアしないとその恩恵にあずかれない。
でも思考だらけで余計なフィルター増やしたり邪魔されてしまうよりも、無思考で上記の意図をまっすぐ反映させる側面もあるのでありだとは思う。
フィルターあろうが邪魔されようが関係ない認識になれば楽ではあるけどね。
色々メソッド?あるみたいだけど、良き感情をもち思考してイメージすればその通りになるてことみたいだけど、最悪のパターンは想定しないのかな?
最悪のパターンになった場合に準備できるものはする必要もあるような転ばぬ先の杖ていうし。
多分自分は潜在意識理論に向いてないなw常に良き感情とか平常心とか保てないしw
>>906
耳が痛い
それと
>潜在意識とか関係なく人生で達成できたことが少ない
過去の成功体験思い起こして現在の願望に貼り付けるとか方法があるけど
そもそも成功体験がない!
スポーツ選手と芸能人を一緒にするのはちがくね?
芸能界なんて実力よりも図々しさやモラルのなさがが物を言う世界だし、面の皮が厚いうぬぼれ屋しかならん。そんな奴らはマスコミとかたいして気にしないでしょ。ユーチューバーもそう。
人物そのものが商品の芸能人は炎上商法するくらいだから注目はむしろおいしくもあるが、スポーツ選手はちがう。そもそもスポーツ選手にプライベート詮索されまくることへの耐性が必要なこと自体がおかしいよ。
まぁ建前ならそのほうがいいけどな。あまりにも経緯が悲惨すぎる。
今日も完璧でした
Twitterで1万人もフォロワーいる人が
「最近、私に攻撃してくる人がいる!」ってぎゃんぎゃん騒いでて(たぶん本人は正論言ってるつもり)、
そんなのが2日も続いたもんで、見るのキツくて離れてしまった
「電車内での通話が不快なのは、片方の声しか聞こえないからだ」って聞いたことあるけど、
ただのフォロワーの自分には状況もよく分からなくて、余計不快だった
めっちゃ良い写真載せてる人だったのに
>>708 だけど今の会社も経験者で募集かけといて入社したら完全未経験の部署に入れられて
「未経験に任せられる仕事がない」「先輩社員も入社して日が浅く教える余裕がない」「引き継ぎ書類もマニュアルもない」って言われて
先輩からは無視や八つ当たり・未経験ってことを知らない他社員から陰口を言われ始めたので明日辞める 半月で退職
潜在意識的にどういう気持ちでいれば仕事が続くのか誰か教えて
昔の知り合いに同じような事というか環境にあったらしい人の話聞いてたな
そういう環境だと集中力が極限に上がるらしく足芯呼吸をマスターできたらしい
悪口や陰口言う人は邪気をこっちに向けてくるからイメージでオーラのバリアを作り遮断するとか
そういう人をグラウンディングコードで流してしまうとか言ってたけど
その人がそっちの才能あったからできたのかもしれない
自分は足芯呼吸もオーラバリアもグランディングコードも出来ないから何とも言えない
まあ自分みたいにそっちが出来ない人のやる気スイッチはとにかく鳩尾緩めることだとチャクラの専門家がいていた
「横隔膜はがし」てやつ
みぞおちには乳び層という体の最大のリンパがありそこが肥大すると体だけじゃなく心も疲弊してやる気がでないからという
チャクラ理論以外にも説明があったかな
すくなくともウンコはよくでる
汚い話だがぶっとい一本糞がでたら、なんかスイッチ入る
まとめサイトにて 車田正美のコミックのカバーのコメント
「ガキの頃、カツ丼が食いたかった。
だけど、親のまえでそれを注文することは、すごく気がひけた。
子ども心にも、カツ丼ってのは高いもんだと思っていたからだ。
両親が、毎日クタクタになって働いてるのに、なんでカツ丼ぐらい気軽に注文できねェのかと思ってた。
マンガ屋になった今、カツ丼なんて”いつ”でも注文できる。
もし、死ぬほど食いてェ人がいたらいつでもオレにいってくれ。」
「少年の日に欲しかったものは大人になった今、
ほとんど手にすることが出来た。
カツ丼も腹いっぱい食った、豪邸も手に入れた。外車も買った。
金髪の女がいる外国にも行った。
その気になりゃ南極にだって行けるんだろう。(行きたきゃねーけど)
だが少年の日に本当に本当に夢見たものはなんだったのか?
何でも手に入るハズの今、それが蜃気楼の様にぼやけて分からない。
もう、カツ丼は食いたくねぇ。 」
色々考えさせられる
元祖1で暴れてた人ってずいぶん浮き沈みが激しい人生みたいだね
上がったら下げずにはいられない感じ
最高に人生を楽しんでいるともいえる
元祖1さんは思考やエゴを一蹴する雰囲気だったけど、
あの人は思考・エゴに対抗する感じだったよね
なーんか今日はモヤモヤしちゃう。
>>938
そんな日もあるさー
ちくしょー先月ギャンブルで30勝ったのに今月一週間で消えたわ
ずっと勝てないもんかなー潜在意識とギャンブルは相性悪いんかな
セドナメソッドしまくって、エゴがかなり薄くなって心が平安になった。でも、現実は大して変化ない…けど、それでもいいかみたいな気持ちもある。なんか変な感じ。
そういえば、1週間前位に心が幸せになれればもう何も要らないって切望してた気もする。これは叶ってるのか?笑
何も要らない事はないです。他の事も叶えてくれて良いんですよ笑
今年の誕生日は愛する人とふたりで最高の日を過ごすって随分前から決めてたけど、愛する人すらできないまま1ヶ月切ってもう嫌になりそう
これでブレないほうがおかしいわ もうしのうかな
2年間難民やってた自分の経験からだけど
世界=自分って2つあって同じもの(反映される。内側と外側)的な考え方よりも、一つだけ・同じもの・そのものって捉え方の方が色々気づくと思う
>>942
恋愛呼吸という呼吸法があって
随分と効果が高いらしい
ttps://blog.ritlweb.com/search/%E6%81%8B%E6%84%9B%E5%91%BC%E5%90%B8
明日誕生日だけど好きな人と過ごせる気配の無い自分にはタイムリーだ
それにしてもブログサービスを横断して検索することなんて出来るんだね
今見ている現実は過去の映像
意図したら「ある」に切り替わってる
今見ているのと違うDVDをセットしたら画面に映るまで時間が掛かるけどそんな感じ
だから現実を見て「意図が反映されてない」と落ち込む必要はない
あるまとめを参考に「俺はよくラッキースケベに遭遇する」ことにしたら、
次の日にカフェでニットワンピの女の子が帰り際に立ち上がったら、
ワンピが腰あたりまで捲れあがってパンツとお尻が丸見えになった。
どう考えても「ことにした」からお尻丸出しの女の子に遭遇したとしか思えない。
なんでもいいよ!するのと、ことにする両方続けててこんなのことになったからしばらく続けてみようと思う。
いいよ!もことにするのも気分が良くなるから腑に落ちやすいしね。
普通の人間なら内側→外側より
どう考えても外側→内側のほうが影響おおきいような。
外側→内側→外側でぐるぐるまわってるというだけの話で。
我々がいてもいなくても確実に世界は存在するんだもん。
現世は苦行の旅なんじゃねとか思ってる自分は末期なのかな。
外に証拠を探さないというのは盲信しろという話ではなくて、自分から見える世界の全ては自分が発信源だから探す必要は無いという事なのか
潜在意識とか引き寄せは理解して体感して地道に実践すれば確かに効果あるけれど、一般常識だと奇想天外過ぎて危ない人と思われるから誰にも話せない
>>944
恋愛呼吸法はアマゾンのレビューも参考になると思う
下ネタだらけで下品というレビューの一方で効果があったという体験談も結構ある
ギャンブル中毒で万年金欠だったうちの親父
50代で突然死して、加入していた生命保険の最高額に近い金額がおりて、人生の最期に大きな博打に勝ったということか
>>934
私に対してのレスかわかんないけど笑った
ありがとうございます
現象のあるがままを受け入れて過ごす
色んな方法あるけど全部これやってるだけだよ
「なる」とかやり方に気を取られがちだけどね
そこじゃない
世の中は不完全であるからこそ、発達の余地があり、そうそう思いどおりにはならないのが人生。
思いどおりになったのならそれはもう当人の努力か不思議の力が働いたのかわからんが、ラッキーだったと神に感謝するくらいの気持ちじゃないと逆にやってられんw
長年の悩みだった偏頭痛の痛みの止め方を突然発見した!
サンキュー潜在意識ぃ
本日も完璧でした
結局誰かの一番になりたい。愛されたい。つらい。
まずは愛す。ギブアンドテイク
世界を自分を愛す
自分の事嫌いなんですけどーなんて言われてその人の事愛そうって思わないでしょう
なんかもうこれがいいあれがいいこうした方がいいこのメソッドがいいってあちこち振り回されて疲れて泣いて、全部どうでも良くなった
恋愛も結婚も仕事もお金も人間関係も病気も全部どうにでもなれ
同じく
全部どうにでもなれ
上に書かれてるように、メソッド最優先みたいになって、自分の本音を抑圧してたことに気付いた。
セドナメソッドとまではいかないけど、自分なりに本音を拾い上げて、気付いたら解放?してやってる。メソッドというよりセルフケアの感覚。
>>934
一時期瞑想直後に毎回お腹が痛くなってトイレに駆け込んでいた事を思い出した
ニューアース読みたくて、本屋で買おうかな〜でも紙で買ったらお風呂の中とかで読めないからな〜って思ってふとAmazonみたらKindle版が約半額だったから速攻買ってしまった。
このタイミングで見なかったら今日本屋行って紙媒体買ってた!笑
生きるって何なんだろうな
そんな歌あったな
なんかふと腑に落ちた
何もかも大丈夫
>>934
ブレインダンプした後は快便だったな
>>944
942だけどこんな暗い書き込みにアドバイスありがとう。リンク切れ?だったから検索してみたよ
ピンクの呼吸とはちがうんだね。簡単だしセリフが面白いからやってみてる。
>>950
レビューみてきた。元ネタ?の呼吸法も調べたけど呼吸って大事なんだなぁ本当に。何度もそう聞いてきたけど、毎度すぐ忘れてたよw即効性あるみたいだから効果あったらいいな。追加情報ありがとう。
というか安価なしだけど自分宛てぽい書き込みいくつかある?(自意識過剰だったら恥)
ありがとうー
>>969
なぜかID変わってるけど942です…1000間近なのに連投になって申し訳ない
「私は大丈夫!幸せがデフォルト!と言い聞かせながら、辛い毎日の中で結局願いは叶わず、たまに個包装のお菓子を貰うくらいの人生」
という誰かの独り言がずっと頭に残ってる
今の私にとっては個包装のお菓子を貰える=お菓子を貰えるような仲間がいる、安心して通える職場がある(だと勝手に思ってる)
ことでさえ羨ましくて仕方ないよ
デフォルト=経済破綻
あ途中で投稿してしまった
デフォルト=経済破綻
という意味もある
PC擁護も普通じゃなく初期設定なので
あまりいいアファでもなさそいう
この界隈は内面がそのまま現実となって現れるが基本だから、他人にそれを説明して納得して貰うのは難しいのかも
皆それぞれ違う世界を作って見てるから説明が難しい
他人に分かってもらえなくても内面変えたら現実変わるは実感してるからこのまま続けてみよう
>>968
恋愛呼吸法の元になってる丹田呼吸を続けると、腹筋も若干鍛えられて痩せるから暫く続けてみてね
願った時点で叶ってるなら、この人みたいになりたいと思った時点でそうなってるってことなのかな
>>971
汚くて申し訳ないが自分は糞にクリームを塗ってもケーキにならないって言葉を思い出した
お菓子がもらえるくらいの環境にいることに焦点あてるのがいいんだろうね
死にたい
父を看取ったら死ぬ
迷惑匂わせ社不クソババアだ、私は
申し訳ない
自分ももう引き寄せとか潜在意識とかそういうのいいわ、疲れたよ。自分も生きるのに疲れた楽に逝きたい。
やりたいこと、やるべきことの半分もできずに一日が過ぎる。体力と時間が欲しい…
>>975
「なりたい」だとずーっと「なりたい」状況が続くだけでいつまでもならない。
ってのが引き寄せ界隈の理屈だよ。
>>980
横だけど「なった」の方がいいの?
>>980
ありがとう、確かに同じような人を見てなりたいとは思わないもんねー>>981 が言うようになったがいいのかな?
必ずしも叶った立ち位置に行く必要はないけど、「叶ってない立ち位置にいないこと」が1番大事だと感じる。経験上。
"なる"しなくても諦めるとかどっちでも幸せって思って叶うということは、少なくとも「叶わなきゃ嫌だ」とか「どうしても叶えたい」の立ち位置にはいない。
例えばカレーが食べたいと思った日の夕飯にカレーが出てくるとき、「カレーを食べた私」にはなってないけど「カレーを食べなきゃ嫌な私」にも「どうしてもカレーを食べたい私」にもなっていない。
抵抗しなきゃ(最初は「〜したい」でも潜在意識に任せれば)叶うのがデフォ。
これは自分に言ってるんだけど、もうさ知識詰め込んで疲れてるならこうしなきゃああしなきゃこうでなきゃとかそんなのすっ飛ばしてマイルール適用しちゃって良くね?って思った
何選んでもそれが最善で最適で正解なんだから
本気で必死になってお願いします!って願っている時にはびくともしないのに、諦めてネガティブになってる時の方が良い方に転んだりする。
内面が先っていうのはよく見るけど、私の場合なんで逆になるんだろ
メソッド類はもう叶ってるからただの辻褄合わせの現象に一喜一憂して現象化に向けて移り変わってる現実を否定して止めない為にするんだよ
ネガでも今を否定せず受け入れれば辿り着く
全部これやってる
うわーやっと分かった
108さんと桑田さんとか願望実現の結論が違う事言ってると思ってたけど本当は同じだったんか
個人的に衝撃なのは、まとめとかにある拙い日本語で書かれた願望実現に対するちょっとした書き込みが結構真理だったという事…
文体の時点で軽んじていてごめんなさい
108さんの否定していた完璧認定、ちょっとコツはいるけどエゴの立場からじゃ無ければ最強じゃん、と感動している
マイルール適用された試しない
心の底から執着しても叶う、むしろ執着するほど叶うって思ってたのに結局は執着外れた瞬間に叶った
好きでも無い人に「好きになられて告白された!」って決めてみたのにその人彼女持ちで今度勝ち確プロポーズするらしいw
引き寄せられるか試したかっただけだから別に良いんだけど、どうでも良いからこそ潜在意識にお任せ出来てたのにこの結果かぁと思うとなんだかな…
私にとっての最善が叶うって決めてたからお試し引き寄せは無効になったのかな?
これで本命の方がうまくいくって思えば良いのかも。
>>988
でも叶ったんだね おめでとう
嫌なこと起こってももういいや
>>987
108氏が否定してたの?もともと提唱者じゃなかったっけ?w
最強の理由を詳しく。
ttps://www.youtube.com/watch?v=me3bTcRIR7Y
youtubeでおすすめでてきたので見てみたけど、おっそろしくシンプル
パンツの吐き方だし
でもその簡単さが殆どの人ができなかったとか
だいたい人は放尿排便合わせると日に10回ぐらいトレイに入ってるから
1分間プチ瞑想法という本読んで、トイレに入ったら用を足した後、
便器の上で必ず1分瞑想しようと心に決めた次の日にはもう忘れてたからね
外側に対する興味をうすくする
それで宙に浮いた分の興味を内側に向ける
不安がよぎって眠れないよー
ネガティブ思考が止められないってことは、自分のことは自分で止められるのが普通なんだから、つまりエゴって私じゃないんじゃん
急に納得した なんでそうなってるかはしらんけどそうなんだな
諦める
次スレ
独り言スレ58
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1700820184/
乙
私もみんなもしあわせ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■