■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
独り言スレ55
-
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
-
いま味方マッチしたやつも敵マッチしたやつもどっちも○○
-
頑張っても報われない世界なんて作ってません
過程かもしれないけどその中でこんなに苦しみたいなんて思ってません
そんな観念持ってません
いますぐころして
-
頑張らなくても報われる人生を作ればよい
楽しみながらつくればいい
持っていない観念なら体験しないのだから
無意識にあると気づけばよいだけ
不幸を体験する自分を許せずにいると苦しいよ
-
全ては眉間にある眉間に集中しろ
-
上丹田は確かにな。
でも下丹田お腹のほうが基本で大切よ。
-
中丹田(ハートチャクラ)大事だよ
-
まぁ中も大切だけども、下からいこうよw
-
>>8
確かに日本人には下丹田が合っている気がしますね。
-
寝るか
-
すべて既にあるって知ったら急に願望が願望じゃなくなって暇になったんだけど、暇すぎて面白くないというか…
全部叶ってるから幸せは幸せなんだけど、これが達人さんの言う暇な状態でいいのかな?
仮に現象化しなくても脳内で完結しちゃってるからOKみたいな。
叶えたい叶えたいもがいてる時の方が人間らしくて楽しかった気がする。
-
その意識に降りて行くと、また渇望と焦燥の日々になるだけよ。
人生暇だというなら、自分が手軽にできるやりたい事をやっていったらどうでしょう。
-
やっと雪がやんだ
-
ココアはいつ飲んでも美味しい
-
焼き芋美味しい
-
ウォーキングの後のバナナミルクがうまい
-
筋トレ後のプロテインは格別
-
>>11
>叶えたい叶えたいもがいてる時の方が人間らしくて楽しかった気がする。
過ぎ去ったこと、もう終わったことだから言えるんだと思う。
めちゃくちゃ嫌だったし嫌いなやつもたくさんいて早く学校を卒業したかったけど、いざ卒業してみたら少し寂しいみたいな。
そういうことない?
これと同じ現象だと思う。
これなんか心理学とかで呼び方あるのかな。
-
今日も皆お金持ちになって食べ物が大きく美味しく安くなりますように。
-
>>12
今まで脳内に占める願望実現のことの割合がどれほど多かったか分かりました…
昨日今日と、目の前の現実を楽しめてる。
ありがとう。
>>18
あるある。
実際のところ、前の状態に戻ったら現状を嘆くんだろうねw
-
彼氏の超重症化してる鼻炎が治ってほしい 昔手術したけど、死ぬほど後が辛かったらしく、頭痛までするとか
医師に2回目の手術を薦められたらしいけど、その後遺症にも付き合うことになるから、ずっと息苦しさを抱えたまま生きていくことになる
治ってくれ 私が治った世界を採用すれば良いのか?
-
ある有名人にガチ恋してた人たちが、その有名人の結婚報告で意気消沈してる
界隈ではガチ恋勢ザマアwwwな流れになってる
普段の言動がアレだったので本当にザマアだけど、失恋して笑い者になってる点だけは同情する
自分も片思いして笑い者、失恋して更に笑い者を繰り返してるから
むしろ笑い者にならない恋なんてした事が無い
そうだよな、蚊帳の外で一生懸命なのはお笑いでしか無いよなあ…
普通の人は少なくとも蚊帳の内側だし、そこそこ仲良くなれるから笑い者にならないんだよな
イケメン才能アリ20代とアラフォーの痛いババアが釣りあうわけないでしょ、って書かれてたけど、
もろ自分の状況と重なってるんだが…
-
失恋して笑い者になるより、失恋者を笑い者に出来る立場を得たいよ
-
達成感なくてつまんなくていいんで、ストレスなく全部イージーモードで生きたいんですけどなにやってんの?クズみたいな現実しか産めないなら生まれる前にしんどけよ
-
もーうしあわせでしかない!
この体感は素晴らしい!!
ずっとずっとここにいたい!!!
-
会社でのお局が職場を自分の城化してるから皆が毎日その機嫌で怯えている。。。
わたしも入社半年になるけど、最近良好な関係築いてたけど、ちょっと出来事で機嫌悪くさせてしまって毎日怖い。。。
入社しては退社の繰り返しで人の入れ替わり激しいとは聞いてたけど何でかは理解。
いい大人なんだから、あからさまに機嫌悪くならないでよ〜、周りの人達も出来ることは頑張って仕事してるじゃんか!
潜在意識は知っていて、前の職場で今のお局みたいな人がいて本当に嫌すぎて塩まじないと併せて、幸せ願ってるアファしてたらその人2週間後に辞めたのだけど、、
今回はもう気持ちが負けていてどうにもスタートに立てない。。。
ううう〜
-
電気代下がってほしい
省エネもしたい
-
二次元の推しに似てる人もしくは三次元の推しに似てる人と結婚したい
-
彼氏の年収が私の3倍あるのに割り勘。
傾斜割り勘じゃなくて折半。
愛されてない証拠だし、腑に落ちないので、
私とのデート代を全奢りさせてやる!
新しい素敵な彼氏を引き寄せようかな?
潜在意識で何か叶えてみたいから
全力で試してやる!
今に見てろよ、彼氏!
-
>>30
独り言に返信するのは野暮ですが、
彼氏に全額奢ってやってみな。
なんか変わるかもよ。
-
試される彼氏かわいそ。
そんなことで試す女なんかわかれたほうがオトコのため。
早く気づいてほしいわ。
-
もう、何にも叶わない、疲れたって思う人は、何してるかしら?
-
あんまりここの板潜在意識関係なくね、自分の意識の願望実現を、楽にさせたいってことでw
願望実現云々前に他人の前に実際長年繰り返し思考行動、しみついた無意識を今更変えることすら相当むずかしい(不可能ではないにしろ生きてきた相応の相当時間かかるんじゃ)
-
体鍛えるのが良い!
継続してると自信がついてくる。
-
それは間違いない、テストステロン、ドーパミン、セレトニンも放出されて気分もあがるからな。
-
>>30
なんでも愛されてない証拠と思うより、
愛されていたとしたら、
認められているとしたら、
わたしを大事にしてくれてるとしたら、
という視点からその出来事を捉えてみるのは個人的にはとてもおすすめです。
無理にはしなくても、気が向いたらでいいんですけど、
あなたは彼氏からあなたが思う以上に愛されてると思いますよ。
割り勘なのは、あなたと対等でいたいからかもしれないし、あなたが収入があることを認めてるからかもしれないし。
まあ、方法としては、彼氏さんに、デートのときに割り勘なのは、なんか理由がある?って素直に聞くと、
あなたが思っていたことがただの不足の幻だったとわかるかもですね。
まあ、あなたの、
自分が彼氏に愛されてない、
という判断が、そもそも本当かい?
という話です。
-
>>33
そんなときもあるさ、で寝たり食べたり散歩したり、好きなことしてればオッケ。
そもそも叶ってないってホントかね、
まあ、知らんけど、
とゆるく疑問に思ってほったらかすのもオッケ。
-
そういう問題じゃなくね。
男をatm化しようとする性根(潜在意識)が問題だろ。
-
仕事が遅くなった。
こういう時に筋トレサボり癖が発動すんだよね。
-
潜在意識関係ないが疲れた時かやりたくない時ように軽いメニュー用意しとくのもひとつの案よ。
-
称達人やセラピストの被害に合わない為に8
のスレにいいヒントがあった
最近のE.Aも話していたことと同じだった
結局、アメリカ発の自己啓発やスピ本は
ネガティブを受け入れるということを無視しているから、成り立たないんだな
てことは、日本人はネガティブなあり方が得意だから、受け入れることさえできればあっという間に悟りにいたれてしまうはず
-
個人的にはポジティブでいるほうがぜんぜん楽だけど、ネガティブなことももちろん日常にはあるし、心配もしている、恐怖も不安もあるけれど
それを嫌うことや抵抗することはないな
それもただ静かに受け止めているよ
自分の不幸を他人のせいにして
ぎゃあぎゃあいうやつは大嫌いだけどな
-
◯自称達人やセラピストの被害に合わない為に8
最初の字がコピペミスってたわ
-
とりあえず、
ネガティブな気持ちになることはなんも悪くないし自然なこと。日常生活で消化したり発散したり、気晴らししたり休んだり。無理に感じきらなくてもいい。
ポジティブでいればいいというわけでもない。
どちらの状態があっていいし、
どんな気持ちかわからない、
マーブル模様みたいでもかまわない。
感情も思考もコントロールは必要ないよ。
わくままにしておいて、
思考は、嫌なことでも、あー浮かんでるって気づけてるだけでいい。そのうち気持ちも落ち着くし、思考も自然とわいては消え、わいては消え、で、それでいい。消そうとか、考えを変えなくちゃとか、しなくていい。どんな思考がわいてもね。
自然体が一番かもね。
無理しないとかさ。
私はそういうあり方が、ゆるいし、
108さんとか他の人が言う、
気楽さ、
荷をおろす、
充足を向く、
委ねる、
神様におまかせする、
かなぁと思う。
-
男性にはだいたいおごってもらえるけど、彼女にはしてもらえないというかなしみw
-
>>38
ありがとう
-
元祖一式に加えてなるべくリラックス、楽しむを心掛けたら人生がちょっとずついい方向に動き出した
昔は苦しい努力をしなければいけないとかネガティブになって自分に厳しくしてて最悪な人生だった
こんなに簡単な事だったのか…
-
最近入った職場実は稼げなくて辞めたいけど寮付きだからすぐに辞められないし引っ越し資金もない
じゃあ稼げるようになってやろうとポジティブに考えたりアファしたり紙に書いたり色々始めたけどどんどん待遇が悪くなっていってる
仕事の入り時間は遅くなり上がりも早くなりなんなら固定日数で入ったのに削られるし
ここから這い上がれんのかなあ
-
>>51
独り言に返信するのは野暮だけど、
「辞めたい」って思い続けてるから辞めたくなる状況を引き寄せてるのでは?
逆にそこに骨を埋める覚悟で仕事したら待遇も良くなるかもよ。
これは引き寄せとかじゃなくても経営者からしたらいやいや仕事してる人よりもやる気ある人を優遇したくなるのは当然だし。
本気で仕事に取り組めばもっと仕事内容に対して視野も広がる。
スピじゃない潜在意識とかで言うカラーバス効果みたいなものだな。
稼げないって言っても収支ゼロじゃないなら煩悩部分の支出を我慢していけば少しづつでも金はたまるでしょう。
簡単に言うと、アファしたり紙に書いたりするより仕事に目を向けろってことかな。
-
他スレにも書いたけど、介護士がオーストラリアに渡って
月収16万→90万になったんだって。
そういう情報を集め始めたらどうでしょう。
日本は経済的に衰退させられて行くので、労働環境的に
ますます厳しくなって行きます。
-
お金が不必要な世の中にならないかな
生きてるうちは無理そうやな
-
願望実現云々の前に自由意思で自分の脳味噌(無意識)をコントロールすることはほぼ無理だろw
-
まあ、限界集落ニートみたいに
必要最低限のお金で生きて行く手もあるっちゃあある
-
普通に考えても、意識で無意識をコントロールするのは至難の技だし まして他者をコントロールするのはもっと難しいわけで。そもそも皆が無意識もってんだからなんでも自分の思い通りになるというスピリチュアル思考には無理がありすぎると思うw
-
本当に最低なことをしてしまった…
-
本当に最低なことをしてしまった…
-
今日は休息日。
休養とって明日から筋トレ再開だ!
-
今夜は満月が綺麗だなぁ
-
満月さん、ありがとう。
-
>>51
辞めたいって考えてるから辞めたくなる状況を引き寄せてるとしたら、「何月何日までに辞める」と決断しないと、いつまでも『辞めたい、けど辞めてない』つまり「辞めたい」状況を引き寄せ続ける。
引き寄せの法則的な考えだとこうなるんじゃない?
-
学生時代、部活をサボりまくってたら、なぜか顧問や部員の子たちが迎えに来てくれたり、やさしくしてくれて、行く気になった、
という記憶が出てきた。
イヤイヤ働くもよし、
働きながら求人探して現実逃避するもよし、
色々楽になる道は、辞める一本以外にもあるよ。
楽なのを選べばいい。
-
あいつすごい努力してて偉いよなあってより、あいつ気楽に生きてるのに充実しててうらやましいって言われる感じの人生になりたい
-
別に他者の評価は2の次でいい、自分の人生が充実し幸福であるならば。
-
今、自分が見たら100%泣くドラマの録画見て大号泣しながら録画終わった瞬間YモバイルのCMで出川さんが大号泣してたwwww
なにこのシンクロwwwww
面白すぎるwwwwwwww
-
数年間好きで、少し仲良くなれたけど
急に避けられるようになった相手
LINEも1年近く返ってこない
潜在意識頑張ってたとはいえ、最近は少しずつ関心が無くなってきた
最近チラッと耳にしたのが、どうやら会社中の女に手を出してるらしい
ぼっちだから数年間そういう情報すら入ってこなかった
-
そもそも本当に最初の前提として 私には潜在意識の力(宇宙の力)で自分の願望を叶える権利があるって しっかりと己に対して許可するということを意識してなかったかも
それに早く気づけていたら… だけどここからだ
-
クッソ迷惑な奴じゃん。
本人がやる気がないがために他の人間が本来やらなくていいことまでやらなくちゃいかんとか。(家庭訪問)
楽するのは勝手だが人に迷惑かけないで1人でやってくれ。仕事なら余計にムカつく。
-
潜在意識論てただの言葉遊びしてないか?
〇〇したいだとしたいけどそれができない状況を引き寄せるから〇〇したとかの過去完了形すればいいとか。
そんなこといったらもう完了してんだからなにもしなくてもよいとかになっちゃうんじゃw
別に〇〇したいでokなんじゃね、
辞めたい>辞めたくない
というふうに〇〇したいという欲求がつよければそれでいいだろw
-
現状をドンピシャで当ててくるYouTubeの占い師がいて、相手の特徴もピッタリに当たるから信頼してたんだけど。(しかも私たちが結ばれる未来まであるって言われた)
あるとき「心から叶えたいと思ってない。潜在意識では叶えないことを楽しんでる。」みたいに言われて、全然そんなつもりないのに「潜在的にはそうなのかな?」って不安になって毎日病んでた。
何週間か病んでたんだけど、今日気づいたわ。
確かに私、無意識のうちに叶うのを「未来」に設定してた。
これって「今は叶えたくない」ってことじゃん。
確かに私、叶えたくなかったんだ。
未来に叶うことを期待してワクワクしてただけだった。
占い師がデタラメなのでは!?って思ってたけど当たってたよ。気付けてよかった。
今叶えよっと。
-
そもそも人間て根源的にらくしたい動物だから潜在意識(感情、本能)に任せたら楽する、何もしないとかになっちゃうよなw
-
結局どのメソッドも普通の努力も意識を変えることが目的であって、目的を達成できる方向に意識が変われば良いだけ
-
他スレみてみても言葉遊びというか結局のとこ人生思い込んだ者勝ちみたいなのが潜在意識理論みたいですね。それで納得するもしないも貴方次第みたいな世界観みたい?
-
恋愛成就にご利益があるという神社に行って、実際に恋愛成就してしまうのは、神社にお参りに行ったから叶ったんじゃなくて恋愛を成就することに意識が向かっていて、お参りすれば叶うって心から信じていたから
-
月・火と筋トレやったから今日はちょっと軽負荷で
-
>>72
うん、わたしもそうだと思う。
したいと思ってもいいし、どう思ってもいいし、そもそも、わいてくる思いすら自分の意識でコントロールできないところは多々あるから、
理屈でそういうコネコネ複雑なこと言ってて、意味わからんと思ったら、その感覚を信じて、その理屈はいらない、でいいと思う。
気軽に読めるのだけ読んで、
やる気のあるやつだけたまにして、
楽しめる範囲で充分だよ。
-
そもそも、理由って全部あと付けなのね。
成功者へのインタビューも、
失敗したときの反省文も、
全部、今、理由を思い出して作ってる。
だから、もう、今、
幸せだ、とか
成功してる、とか
理由抜きに先取りしちゃえばって、
色んな人がいってる。
-
〇〇たいもそうなんだけどどっかでよんだけど、アファメーションつくるときは否定系も命令系も駄目なんだって。
それだと潜在意識が受け付けないとかなんとからしいね。
潜在意識もなにも普通に学校や親から〜しろと命令されてたらそれを実行するし、試験に落ちたくない、貧乏病気になりたくないとかおもってそうならないように回避するよう努めればそれでよいわけで。
言葉遊びというかセミナー屋がそれとなしに適当にこじつけて最もらしい屁理屈で金儲けしてるんだと思う
潜在意識は皆に与えられてもそもそも幸福、成功になる方程式なんかないと思う、それがあったら皆成功者、幸福者ばっかりになっちゃうよねw
-
時間は取り戻せないけど、未成年じゃなければ別に親から離れて暮らすことなんか普通にできるだろ。かくいう自分もしてるし。そのへん潜在意識とか関係なく可能だと思うぞ!
-
親だろうが兄弟だろうが他人だろうが駄目奴とは距離をおき、時には上手く誤魔化し手を抜き、空気を読んで、地雷をふまない。
それなりに相手の気持ちをよみとり懐にはいり信用をえてそこそこ協調性をもち目上にはそこそこ忖度し長いものには巻かれ臭いものには蓋をして生きていけばそこそこな人生は生きれると思うわw
-
いや、まず自己診断でなく専門家こ診断をうけような。
話はそれからよ。
-
歌手になりたい 女優になりたい モデルになりたい
-
うちの職場にADHDの人いるけど(派遣社員)1人暮らししてる。毒親て本人いってた。
ただ発達だと人間関係構築がどうしても難しいみたいだね。だからある意味気軽に職場かわれる派遣のほうが合ってるて本人いってる。何にしろ一度病院で検査はしてもらったほうがいいよ。障害者年金貰えるかもしれんし。
-
歌手やモデルになる前に発達かどうか診断うけようなw
自分で発達の傾向があり、働けないとおもってるなら人並み外れた才能や美貌があれば別だがないならそれらは諦めろ。
まずは普通の暮らしめざせ。
-
歌手 女優 モデルのくだりは来世
-
羨ましいな達人が羨ましいな
俺には絶対行けない世界に行けて
俺では絶対理解できないことを理解できて
俺も神様に選ばれて生まれてきたかったな
-
>>93
達人だって、もがき苦しんでたところから始まった人ばっかり。
神様でさえもあなたの認識なしには存在できないよ。
93さんは宇宙一偉いんだから大丈夫。
-
神が神であることを忘れて神に選ばれたかったと嘆いている様子。
-
苦しんでる人には、
充足がホントだよ、
あなたがホッとしたり希望の持てる思い方が、あなたの真実だよ、と伝えてあげたくなる。
疲れてたらたくさん休んで、
あなたが忘れてても、休んでても、
あなたの心も身体も、
あなたのこと忘れずにあなたのためにいつも頑張ってくれてるから。
願望もそうだよ。
叶ってないという判断が、そもそも違うのよ。
叶ってると思い込めとかではなくて、
今、自分がないと思ってるもの、実はもう持ってる。備えてる。
優しくなりたい、という人は、もう充分優しいし、
可愛くなりたい、という人は、もう充分可愛いし、
幸せになりたい、という人は、もう充分幸せなんだと、
思い込めとかではないけど、
実はもう充分持っているのだな、
という視点が少しでも持てると、
気持ちも見えるものも変化があると思う。
例えさっきと変わらないような景色でもね。
つらい時間もあってもいいのだから、
無理にポジティブにはならなくていいし、
落ち込んだり悲しんだり、そんなときもあっていいんだけど、
思考やつらい感情は気づくだけでオッケー。
誰かに伝わったらいいなぁ。
-
背中が結構筋肉痛だ。
筋トレの効果がバシバシ出てるな、コレ。
今年になってから始めた筋トレだけで昨晩風呂上がりに体つきが変わってるのが解ってきた。
こうなるとますます楽しくなるな。
来年の正月までに自分の身体がどこまで変わるのか楽しみで仕方ない!
-
>>85
何も分かってないな
モラハラ夫がいる妻の人に、「じゃあ離婚すれば?」と気軽に言う人みたい
-
発熱して3日目なのに1週間って嘘ついて病院の待合室に入ってしまった
その結果コロナ陽性だった
比較的密集した耳鼻咽喉科だったけどコロナうつしてしまったかな…
-
筋トレ、今日のメニュー終了!
プロテインが身に染みる!
-
久しぶりに来た
最近やりたいことに集中できるようになって凄い勢いで突っ走ってたけど一気に疲れが出てダウン…
でもそこで少しまた自分と向き合ってみて新しい気づきも得られた
自分のブランディング、立ち位置みたいなのを見直すきっかけになった
実際の私はまだ下積みの時期だけどもっと成功した自分になりきっていいんだなって思った
理想の自分を改めて明確にしてみてやり方も変えてみてうまくいったらまた報告にくるよ
-
いやもうほんとに
やっと気づけたことがあったよ
-
コーヒーおいしー
-
事前の準備、知識、経験から自分にはやれるという自信をもつのは全然ありだけど、アファメーションとかのみで根拠なき自信をもったとこで身の程知らずの行動して下手したら人生大火傷負いかねんからな。
人生イージーモードとかいって甘く世の中みてたら確実に自分がやられるわなw
むしろ厳しめにとったほうがいいわ。それなら実際厳しくても想定通りだしそれより楽なら儲けもん。逆に甘めにとって厳しかったら心折れるし大きな失敗に繋がることもあるからねぇ。
にもかかわらず潜在意識論となるとイージーに思い込めとかわざわざ危険度が増す思考を推進するのなw本当にヤバイと思うわ!
なんなんだろうね、不思議だわなw
-
>>133
>>134
あなた達もそれに気づけたなら潜在意識ちゃんねる卒業して、次のステージに行くんですね。
-
内面→外面に反映される?てことみたいだからイージーだとおもえばイージーなほうに環境が状況が変わる?ということらしい。
でも現実的にはお金稼ぐの働くの簡単とか甘くみてたらよっぽど才能があるか、自分にそれがあってればべつやだけども、普通はそんな簡単じゃないから心折れてそのまま人生ドロップアウトになりかねんかもな。
リスク承知で潜在意識論使うしかないわなw
-
要するに自分の潜在意識のレベルにあった考えして生きていけばいいんじゃないかな。能力とか感性とかみんなちがうわけだし。
-
内面→外面
自分=世界
という図式みたい。
普通私は日本人もしくは日本人の一人て認識なんだけど、
スピリチュアルになると私は日本という国家そのものになるみたい。
どこまで自己を拡大解釈するかていうことなんだけど。スピリチュアル理論上はどれだけでもすきに拡大していいみたい。だけど現実はわからないw
-
根拠なき簡単出来ると難しいかもしれんがなんとかしよう(なんとかなる)と思うのでは意味がちがうからな。
前者は時と場合により危険だわね。というか根拠なき自信て普通それ自信とはいわないんじゃw
ただの世間しらずのアホなんじゃw
-
お金は稼ぐのは大変だと特に日本人は清貧の美学みたいなのがあるから苦労しないとお金は稼げませんと思いがちだけど実はそうでなくお金は稼ぐのは簡単なんです、自由に自分に許可を与えましょう。
だってさ、アタオカなのか?
思い込みじゃなくて実際働いてみて経験則的に忍耐や苦労の代償としてお金手にしてるからそう思ってるんだよ!
思い込み(感情)が先で行動があとじゃなくて行動と環境が先にきてあとに思い込みができたり、感情が湧き上がるわけよ。順序が出鱈目すぎるw
-
ガチで思い込みの激しい奴は地雷の確率たかいから避けたほうがいいわな。
大概そういう奴は集団行動から外れてくし皆んなからさけられてくし。視野がせますぎて客観的に周り見渡せないから、ヤバイのよ!それをアドバイスしても頑なに受け入れんパターンよ。
-
なんかきっと一人の人が同じようなこと言っとるんやろな。
まあ、言ってること色々勘違いしてるけど、
わたしは意地悪だから教えない〜。
そのうち勝手に気づくよ。
-
独り言だから、なにいっても、いいじゃん。別にアドバイスもいらんよ。
必要なら返信すれにいくよ。
-
おはよう。
まだ早いから二度寝しよう。
-
雨降ってるのでモーニングコーヒー飲みながらまったりするかな。
-
潜在意識活用するもしないも自由だけどさ、みんなそれぞれの生き方で楽しく生きよう。
引き寄せに助けられた人がいるのも事実だし、何をやってもうまくいかないと感じる人がいるのも事実。(全員が自分と同じ考えになることはありえない)
どっちにしてもみんなが笑顔で過ごせたら良いよね。
-
ローランドの言うことって潜在意識の良い使い方っぽくて好き
-
人生なんかいかに他人軸に自分を染められるかだろ。
自分軸でいきろとかそれがゆるされるのは一角の人物だけよね。
内面→外面とかいって自分の欲望自己都合しか考えれんやつは彼女とか出来んどころか世の中から嫌わらてドロップアウトして人生終りだろ。
潜在意識論とか本当に人を嵌め込もうとして何が楽しいんだ。
-
人間関係においては他人軸というか相手の潜在意識をよみとったりユニット全体の流れをよみとり、自分がどうすれば相手が喜ぶかまた自分が好かれるか又は嫌われないですむかを考えるひつようあるわな。
相手まわりあっての自分て立場かな。
確かにイメージトレーニングとアファメーションはどこにでも書いてありますよね、寧ろ書いてないのをみたことないw
スピリチュアル上では魔法の呪文という位置づけ?なんだと思う。
効果はあるともないとも???
-
クロスバイクを買おうかミニベロを買おうか悩む(´・ω・`)
-
ここで潜在意識否定してる人って、一度は潜在意識を信じて色々やったけど上手く行かなくて「潜在意識憎し!」になってるの?
-
叶えられなくても自分は特に憎んでないよ、
寧ろ叶えれば儲けもんくらいの気持ちでしかないもんw
-
叶えられなくても自分の潜在意識人生だから憎んでも仕方がないというか、
元々ホント叶えられれば儲けもんというか当たるも八卦当たらぬも八卦というか宝くじかったとかこころのお守りもってるとかそんな意味あいじゃね。要はオマケだわね。
-
そもそも信じようがそうでなろうがそれを望もうが望まなかろうが現実を受け入れて生きていく一択しか人はできんもんw
-
実は僕もそんな感じですw
運よくば願わくば叶ってくれればというせこいよこしまな気持ち全開です!この世知辛い世の中たまにはそんな夢をみても妄想を楽しむ時間があってもいいかなと
頭の中でどう思うかは自由ですからねw
-
まあ、なんだ、いろんな意見があっていいと思うけど、いったん落ち着いて深呼吸でもしよう
考えすぎはよくないお
-
今日の筋トレ終了。
なんか左手首痛めたっぽい。
でも、メニューこなせた自分ってやっぱりやる時はやる奴だぜ!
今日はプロテインにミルクル混ぜて甘味マシマシ。
-
まあ、願望を来世に持ち越すってのもアリだと思うんだ。
これなら、今の現実をちゃんと受け入れつつ、願望も捨てる必要もなくなる。
-
昼飯と晩飯食い過ぎた〜!
体重が一気に2キロ増えた!
-
来世もないし、潜在意識での願望実現もないよ!あるのはこの瞬間だけだ!
-
だからねw
これは考え方、思想、捉え方なんだよ。
願望が叶えば良し。しかし叶わない願望があるのが現実。
じゃあどうする?どこに心の在り方を持って行くっていう事への一つの回答なのよ。
なので、これは現実逃避ではなく、逆に現実に立脚した在り方なわけ。
そして、ここの人達の好きな、既にあるだの別の領域だのともマッチする。
今のこの時間と空間には存在しない。が、来世という場所には存在するというわけ。
-
アイドルになりたいという願望を持ったとして。
橋下環奈みたいな生まれ方をした人なら迷わず突き進めば良い。
が、そうじゃない人は、まあぁ大変ですわなw
ただ、そうじゃない人達も願望を捨ててしまう必要なない。
カラオケで歌って、なんなら動画にとってSNSにアップするのも良いだろう。
願望で遊べばいい。楽しめばいい。
あるいは、それが次の人生への予祝になるかもしれない。
-
ふ〜ん。
なるほど・・・
それより明日の休日はなにしょっかな〜
-
すずめの戸締りってまだやってたっけ?
-
寝る前のストレッチやってんだけど身体かてーわ。
-
潜在意識もなにも。こちら側に、引き寄せるというより、その願望成就するためのこちら側が条件を満たす必要があるわな。
アイドルなりたければ、誰もよりルックスがいい、歌と演技がまぁまぁ。ストレス耐性強いみたいな。
学校に、ごうかくしたければそこに入るための学力と金銭。みたいな。
好きな異性ならその人が好きなタイプ条件をみたすとか。
こっち側がどうかしないと駄目ののは全て共通だとおもうよ。
-
自分のほうが目的に向かわせる必要はあるわな。
幸せは歩いてこない!
だから歩いていくんだよ!てね。
-
才能×努力+運やろな。
-
まぁそんなこといったら潜在意識も、なにも身も蓋もないけどw
現実はそんなもん、故に仮に潜在意識理論つかうゆうても上の人達じゃないが叶えれば、もうけもんでいいんじゃね。
そしたら叶わなくとも恨むことも、失望することもないからなw.
-
やばい、引き寄せを知って4年。
段々と達人さんに近づいてきた。
最近偶然の一致が重なりまくってガンガン引き寄せてる。
でもその中で怖いなと思うのが、人の死が絡んで願望がやってくることが2回あった。
-
デスノートとか悪魔的なものを扱った作品も売れているから
一概には言えないけれど。。
某刀のミュージカルが売れた理由は
かなり神事に寄った衣装や踊り、音楽や台詞だったり
厳島神社で舞台したり、なにかしら
神様のご加護をもらえそうというか
スピリチュアル的にもプラスになることをしていたからでは。。
とも思ったりする。
ホラー映画には霊が寄り付くとも聞くから、その逆があってもおかしくない
-
アファメーションとかイメージトレーニングとか実際きくひととかおるんか?
それが自己暗示にすらならんわ。
-
中には暗示効果にかかりやすい気質な人とか子供ならまだしも、普通の大人なら多少そんな気持ちになるかなぁの一時的気分な位なんでないか?少なくとも自分はそんな感じw
なんでも寝る前とか脳波がゆっくりしてるときα、θのときはかかりやすいみたいよ。
実際脳波はかったことすらないから真意のほどはよくわからんけどw
-
実際に氏神様とかの、近くの神社仏閣なりにお参りいくほうが少なくとも気分てきにはおちつくわな。
それが例えプラシーボでも実際歴史ある建造物みたほうがこうなんていうか安らぐw
本能的に日本人はそう感じるからお参りに遠出までしてするんだろうね。
-
私は一週間くらい頭がおかしくなるほど「かわいい」アファしてたら異常に服や持ち物を褒められたぜ。
「その服可愛い!」「そのキーホルダー可愛い!」って。
しかも知らない外国人にも「それカワイー」って言われた。
顔は変わらなかったけど顔を変えることを諦めた今顔褒められること多くなった
おもしろ
-
返事が欲しいなら「独り言に返信スレ」の方がいいんじゃないかな?
-
私的独り言ととしては。
全員に効果あるわけでもないわけでもないから個体差がかなりあるとおもうけど、自分は特になかったw
まぁ効果があるまでやり続けなかっただけかもしれんが。
どっちにしろ、忍耐は必要なんでないのか。
-
私もあらゆるメソッドを渡り歩いて諦めた途端に職場の人達から容姿を褒められるようになったけど
なぜか「自分で思ってるより可愛いから自信持ちなよ!」
「綺麗なのになんでモテないんだろうね」って、私が容姿気にしてる&彼氏いないって決めつける言い方なのはどうして
-
スピリチュアルて魂云々の話しかと思ったら内面→外面、世界=自分、肉欲、金銭欲人一倍エゴイストの世界観でびびったわ。
今までの人生で多分これからもなんだけど、なんでも思い通りになるとか世界=自分なんて価値観もつことはないわ。
いっくらなんでも傲慢すぎる。否定肯定を通りこして寧ろ世界観が怖い!
-
他者の人権や権利はどうでもいいんでしょうね。
自分さえよければそれでいいみたいな、究極の選民思想ヒトラー的思想自分が神にもなったように思いこみ生きたい人は悲しいかな一定数存在してしまいますからね。そんな人ばっかりにならない世の中を願いますが。本当に怖い、思想そのものが。狂ってる!
-
>>193
あなたは
アファメーションなんか効くわけない!
と言うアファメーションを唱え続けてる。
-
日が延びてきた。もうすぐ春だ
-
効かないほうが通常というか、それでいいやん、理性がそれだけしっかりしてるてことだし。それで詐欺やら他者の誤誘導、洗脳から避けれるわけでリスク回避できる。
アファメーションが効けば願望実現できるというアファメーションにかかるのもどうかと思うぞ。
-
地球は丸い、先祖は猿。
は?アタマオカシイ!笑
-
攻撃的な言動の人ってだいたい虚勢を張ってるよね。
言動の陰に弱さが透けて見える。
それを隠せてるつもりなのがまた痛々しい。
-
信じられない人は無理に信じなくても良いんじゃないかな?
ただ自分が信じられない事をこの板で手を変え品を変え力説することもないよね?
アファとか瞑想なんかで自己暗示レベルでなく世界が本当に変わった事が何度もあるから自分はこれからも信じていくと思う
一年前までタヒねドブスと言われてたのが、一目会った瞬間凄い美人とか何度も言われるようになったとか普通に考えて有り得ないけれどそれが本当に起こってしまったし
-
別にそこまでアファメーションに拘る必要もないような。
自頭が良くないやつが自分が優秀だと思って勉強しないと点数はわるいままだろ?
自頭がよくないよでもだからこそ一生懸命勉強するなら点数はあがるだろ。
貧乏人か金もちだとおもったとこでそれまでと変わらん生活してりゃそのままだし。
貧乏だけどもうすこしましな生活したいとおもって一生懸命はたらいたりダブルワークしたらその分豊かになるわけだし。
思い込みがどうかというより何をどれだけしたかのほうが重要なのは言うまでもない。
-
何をどのように力説するかは独り言だからよくね。
別にそれで意見を求めてるわけでもないし。
それを止める権利は誰にもないと、おもうけど。
それに反応する必要すらない。自由にかけばいいじゃん。
それがその人の世界なんだから。
自分=世界なんだもん。
-
独り言だからなw
独り言として効果ありゃやりゃいいし、なければやらないいだけじゃね。
優秀だとおもいたければ自分より出来の悪い奴みつけて優秀だとおもえばいいし、
美人だと思いたければ自分より容姿悪い奴みつけてそいつより美人だとおもっときゃええがな。
別にそれを態度ださなきゃそんでいいわ。
こっちもくっそ仕事でストレスマックスなときは戦争いくよりましだと唱えておるよw
-
独り言スレまで来て叶わないとか潜在意識は無いとか無駄とか色々と書き込んでる人達は結局叶わない世界や叶わない自分が好きでそのままでいたいのだろうな
何が何でも叶えたい事だと現実的努力だけでなく潜在意識に訴えるような考え方に自然と誘導されていくからな
例えば勉強なんかだといつまでも地頭が悪いとか嫌いだとかを前提にしていると覚えられるものも覚えられなくなるし勉強へのモチベーションが継続しないから非効率なのは何となく経験で解ると思うのだけれどね
外見良くなった時だって周りのブスとかどうでも良くてとにかく目標とする美人しか眼中に無かったし、特に居住地域等の環境が変わった訳ではなかった
絶対に綺麗になるんだと精神を病む位思い詰めて藻掻いてたらいつの間にか赤の他人を含めて周囲の反応が180度変わってた
-
>>204
> アファメーションが効けば願望実現できるというアファメーションにかかるのもどうかと思うぞ。
これは「アファメーションしても願望実現しない」が前提の考えなんだよね。
アファメーションを上手く活用して色々実現してる人からしたら「だから失敗するんだよ」って感じじゃないかな?
-
独り言なんだからべつに返信とかする必要なくね。
スレの趣旨とちがう。
-
だからこの世界は地獄だと言ってるじゃあないかw
不自由、不可能、制限、悪を体験するための場であって、
そこで修業するための場なんだから。
-
独り言だけどなw
目くじらたてるひつようもなかろうて。スポーツ選手がやっておるやつだろ?
暗示効果とかイメトレは。
ようはそれ自体が叶うのではなく、それをすることにより運動能力の精度が上がるわけだろ?
イメージ描いてそれに実際フィットするためにトレーニングするみたいなかんじ。
世界いわれても自分=世界でなく
我々=世界やろ。
社会システムのなかでいきておるし誰でも親はいる(いた)やろ、皆んなが潜在意識もってんだか何でも可能じゃないことくらいはアホじゃなければわかるやろ。
生き地獄ゆうこともあるからな。
自由と不自由、無制限と制限、幸福と不幸、道理と不条理そんなもんはコインの表裏みたいなもんでコインつかんだ瞬間にりょうほう経験するわなw
そもそも生きてる以上死にたいする恐怖は誰でももっておる。
その恐怖心がまた生きる欲求をかりたてておる。+が良くて−が悪いとこでなくそんな感じでバランスでなりたってるじゃね。
-
コロンビアのポーズで「〜できた!」「〜手に入れた!」と念じると、
気分が上がるし強気になれるので、これを続けてみようと思う。
-
宗教って道徳が発端なのに何十年も何百万円もかけて基本的なことすらできないのゴミすぎるだろ
-
ごめん返信しちゃうけど、
パワーポーズは心理学的には否定されてるんだけど、そんなかんじで気分上げる効果を実感できるならありよな、
自分もアファメーションとかしないがテンションあげたいときはロッキーのテーマやミッションインポッシブルきいて映像頭で再生しておるよ。その瞬間だけその気になるからなw
-
結婚したいけどぜんぜん結婚できないムキーーーッ!!!
こうなったら既婚者にうらやましがられるほど自由な独身貴族生活を謳歌しよっ
-
あえて逆張りとか否定的な言動する人はだいたい誰かからの反応を待ってる。
-
200式
『感謝を深めよう。ありがとう
-
『感謝を深めよう。ありがとう。
私は、いつも何とかなる。
私は最高のタイミングで全ての素敵な女性がやってくる。
私は全てのできごとをチャンスに変えることができる。
私は運がいい。
なぜか分からないけど素敵な女性が寄ってくる。
私は何もしなくても女性に好かれる運命なんだ。
今月も18人の女性が相手をしてくれた。
誰が私を変えてくれたんだろう。
ありがとう。』
-
なんか急に分かった。自分なりの解釈ができた。(正解は人によって違うと思う)
見えてる現象も景色も自分の身体ですらも映像でしかなかったわ。
私の世界にあるのは私の魂だけだった。
パラレルワールドが無数にあるのなら、運命も宿命も神の導きも存在しないじゃん。
「愛する人と魂が結ばれる」とかも人間が勝手に作った概念だった。
パラレルは無数にあるのに、1人の魂だけと結ばれるとかおかしいよね。(ロマンチックだけど)
「他人の潜在意識に影響を与える」とかもなかった。
「これまで見ていた映像」が流れるパラレルワールドから「潜在意識によって他人を動かしたように見える映像」が流れるパラレルワールドに切り替わるだけだった。
私の魂は私の見たい映像を選べるのだから、他人からの影響を恐れる必要なんてない。
もちろん他人の魂はその人が見たい映像を勝手に選んでどうぞ…だし。
私の世界には私しかいなかった。
心が軽くなったので掲示板卒業!
ありがとうございました!!!!!
-
ようやく心からお祝いが言えるようになった
出会えてよかった
-
現実も、他人の言うことも、自分の気持ちも「そうであること」に何にも関係ないと思ったら不思議な気分
現実を動かすことが願望だったのかもしれないけど自分で決めたことが全てなら現実関係なかった
-
うっしゃぁ!
今日も筋トレ終了!
-
108さん、ランジャタイSTAFFフォローしてんのうけるw
-
なんの生産性もない男がデート代負担しなくてどうすんだよ
生きてる価値ないわ
-
色々覗いたけど、あんまり潜在意識とかメソッドとか関係ないんじゃ?
自分の欲望をお金、異性sex を楽に満たしたいということを願うみたいなことでしょ。
人類みな思うことは同じだから気持ちはわかるけどさ。
-
良いか悪いか否定か肯定かでなく、人類の共通の願望、潜在的欲求といってもいいからね。
基本的なんでも楽したい!財政的豊かさ!愛sex肉欲は。
ややこやしいけどそれをすんなり意図的に満たせるかどうかていわれれば同じ行動したとして誰しもが同じ結果にはいきつかない。とは思うけどな。
身も蓋もない言い方だがまぁ人生は方程式とかメソッドとかないんじゃないのwでも楽かどうかは別として可能性はゼロでもないと思う。
-
こういう風に生きた方が人生は良くなるっていう方向性はあると思う
運とか才能とか環境とかいろんな要素は人それぞれで、差が出るよね
-
こういう風に生きると人生が良くなるっていう方向性はあると思う
運とか才能とか環境とかの要素は人それぞれだから、差が出る
やっぱ身の丈に合った人生になるのかな
-
2回書き込んじゃったorz
-
他力本願で生きていきましょうてことなんだろ?
-
人生リセットするぞ
本当にやりたいこと、本当になりたい自分になる
そのためにやれること全部やる!
-
変なやつに遭遇する率高すぎてもう嫌だ
なんでだよ普通に生きさせろよ
神社行ってもダメだし塩撒き散らして歩くしか無いのか
-
これって法則とかメソッドとかなんの根拠もないんじゃw
商売してるだけとおもうが、得して儲かるのは主催する側で信仰する側ではないとおもうw
その変な奴の定義はしらんがそれが多くの場合気の所為なんじゃね、そうじゃなくて本当につきまとわれてるなら集ストにあってんじゃね。
-
潜在意識、潜在意識いうわりにメンヘラぽい内容の書込みおおくね。
その時点でその人の、潜在意識が弱っちいから何やっても、駄目なんじゃないのか?
少なくとも潜在意識論に頼るのは間違いなんでないのか。
潜在意識いうてんだからそのひとよメンタル力精神が強いということが前提条件なんでないのか?
-
期待した先からぶっ潰されるなんてもう耐えれない
私の世界って何なんだよ…もう心が持たないよ
-
その気持ちはわかる
-
美味いご飯に温かい風呂入れて幸せだ
-
まぁ潜在意識つってんだから、それを発動するためにはイメトレやらアファメーションやらの前に、人一倍メンタル力、根性が必要なんだろ。そうじゃないポンコツメンタルなやつがアファメーションやらイメージトレーニングしたとこで無駄だろ。
逆にえば、人一倍根性に自信がありゃやれば効果ある?かもてことだろ。
駄目なやつはどこでなにやっても駄目なんでないのか。
-
潜在意識つってんだから己の精神を使いましょうてことが前提なんだからそれが豆腐メンタル軟弱、腰抜けならまぁどうしようもないわな。
流石にない、弱いのを使えいわれても、使いようがないし、又使おうとしても無理があるわなw
-
なんとなくはわからんではないがな、根本的に賢い、強い人は確かに人生上手くいく確率は高くなるようなきがしてる。
根っこな部分がまぁ駄目ならそれはそれで諦めて受け入れ生きてくしかないw
でも贅沢いわなければそれなりの幸福はあるはず。
-
全部経験しててこの世界は巻き戻しだなって最近気づいた
-
自分なりの理解が進んだらもうこの板を覗く必要ないよな。
-
それは個人の自由としかいいようがない、そもそも、掲示板とかSNSて実用性重視というより、趣味、暇つぶしの割合のほうが大きいわけで。人、内容を自分で規制したければ個人でSNSなり、掲示板たちあげるしかないw
-
内容の真偽ではなくて、個人的にはメンタル弱ってる時こそスピリチュアル宗教に頼りたくなるけど、注意が必要だよな。
誰もが弱ることあるし、そういう時て藁をも掴みたくなるし、白黒思考で視野も極端に狭くなるからな。考えも内向きになってるわけで、ヤバいときは必要以上に内面みたり、盲信して駄目、休息して現実受け入れて客観的視点もったほうがいい。
これマジ。
新興宗教とか嵌る人大概視野狭窄と盲信してるもん。
-
昔の月刊ムー的なやつだなw
趣味として楽しむ分には問題ないけどそのままの鵜呑みは
確かに認知の歪みを激しくさせる危険はおおいにあるわな。
平常心是道!!
-
なんでずっと自己レスしてるんだろ…
あ、独り言スレだもんねw
-
他者の意見なんぞ求めとらんよ、これも独り言だけどなw
-
セックスしたあとの疲労感とか持続力がきつくなってきたわw
本人の潜在意識的には若いつもりでいても、重ねる老いにはあがらえないわ!!
-
日本語もまともに書けないみたいだしかなりやばそう
-
怒られてるときに不足を疑ってみたら、急に穏やかになって別の話題に切り替わって笑ってる…すごい
-
トルコ地震、寄付してきた。
ま、自己満足なんだろうけど。
-
人生を変える秘訣おしえるわ、ここだけの秘密内緒だよ!!
良い気分でいる、プラス思考する
アファメーションする
イメージトレーニングする
以上!!!
-
まぢでっ!?
-
マジよ!
レオナルドダ・ビンチとか歴史の偉人はやってたらしいよ!
-
まっこと、滑稽な話よな。
-
人間の心潜在意識が神龍、万能薬みたくなっておるよな、例えそれが過去の偉人であっても万能の能力を持ったひとなんぞいないし、これからもでてこないよなw
流石に説得するのも納得するのも両方から無理があるw
-
潜在意識、引き寄せというなのカルト宗教みたいなもんだよね。
-
さぁぁあ?
どおぉぉおなんだろぉぉおねぇぇえ?
-
自愛、エゴ、潜在意識などの一般論のそれと解釈が違い過ぎるからな
世界観がマニア?カルト?ニッチ?ディープ?まぁそんな感じw
-
お風呂で二次創作の小説読んでて出てきたフレーズが違和感で印象に残ってたんだけど
お風呂上がりに見たYouTube動画に出てきて有名なネットミームだってことが判明した
最近のシンクロ面白すぎる
ありがとう私
-
引き寄せがカルト宗教と言うより、
人が勝手に宗教に解釈して祭り上げてるだけなんだがな。
だから引き寄せを否定する事はない。
-
受動意識仮説おもしろ
-
なんとなくだけど、この板で悩み書き込んでる人って
「この世界は自分の潜在意識が作ってるのに何故思い通りにならないの?」って苦しんでる人が多い気がするな。
-
皆が潜在意識とやらをもってるんだから自分が世界を作るとか理論的にも無理があるw
ニューソートていうカルト?宗教なんだって。日本だと生長の家、光明思想がそれにあたるらしい。
-
皆がそれぞれ世界を創って、それを共有してるのがこの3次元だと理解しないと
事実誤認だわな。
-
人生はそもそもなにを引き寄せる?利益をえるか?ではなく
いかにリスクをコントロールし、危険、失敗を回避出来るかのほうが大切。生物としても遥かに理に叶った思考。
-
我々にもとーちゃん。か〜ちゃん先祖がいてこそ存在してる。
そして1人では生きていけない。
つまり私が世界をつくってるというより、世界によって私は生かされてるというほうが比率としてあおきい。
もっとも各自子孫を残すわけだから世界の一部を担う存在にもなりえているのだが。
-
リスク管理という面からすれば
思考法一つとっても信仰や信念は必要だというものの分散多様的にもってたほうがいいよな。
その方が行き詰まったとき身をたすける。
-
潜在意識に関係なくてあった事もない素性も何処ぞの馬の骨かもわからん人の話を鵜呑みにするのはそれ自体がリスクでしかないと思うの。
-
前から思ってたけどここももうダメだね
潜在意識をうまく活用してる話書き込んでも文句つける人増えすぎ
努力してない人ってすぐそうやって批判するよね
-
あんまり潜在意識とか関係ないですよね、神通力?超能力?そんな感じの超特殊能力のことをこの場合はさしてますよね。
-
枯れてくことはよいこと。
業者の養分になるひとがすくなくなってきてるということだし、
正常値バイアスを取り戻したということだから。
-
実際のとこは潜在意識て心の奥底の本人すら知覚できん無意識なんだから、意識的にはどうすることもできんわけで。
-
昔から奇跡だとか魔術だとか道術だとか様々な形で潜在意識の存在が伝えられているし、自分でも何度も経験しているから潜在意識の存在は信じられる
過去に信じて無かった時もあったけれど、そういう時は自己否定の嵐で不幸でもうどうしようもないから死にたいと思ってた時だった
草生やしたり句読点つけたりして潜在意識を否定する書き込み連投してる人は今不幸だから不幸な自分を認めて欲しい、もしくは他人が幸せになるのが許せないのだろうなと思ってる
-
>>279
だからこそ顕在意識をコントロールしましょうってことじゃない?自愛でも瞑想でもなんでもいいから。そうすると知覚できない潜在意識がうまいこと働くと。自分も今気づいたけど
-
ここ独り言なんで、肯定、否定、中立何でもいいさ。
レスを返す必用はない。
-
返信スレと間違えた。ごめんよー。
-
新卒入社の教育係に勝手に任命され、
去年入社した子みたいにしばらく一緒に仕事すればいいだけと思っていた。
そしたら研修に行く必要があるってー?
しかも関東。
おいおい。
私、新幹線一人で乗れないし、
田舎物が大都会に一人でムリって言ったのに一人で行かせるのどうかしてる。
だから毎日悩んでてお腹痛いんだよぉ!!
上司も一緒に行ってよ。。
会場はまだどこか分からないらしく私の辿り着けなくて泣くよ。
大都会で警察にお世話になるよ。
いいの?
-
他者の身体に自由意志なんてないと思った。(雑に扱っていいとかいうことではなく)
人それぞれの魂には自由があって、それぞれの魂が好きなパラレルを選んでいるけど、「私から見る他者」というのは私の思った通りに振る舞ってるだけだから。
私は「私が見たい振る舞いをする他者」がいるパラレルに自由に行ける。
逆にいうと、他者は他者でそれぞれ見てるパラレルが違うから、人によって私の振る舞いは違って見えてるんだろうな。
私が友達だと認識している人もその人の世界では友達じゃないかもしれない。逆も然り。
そう考えると、(いい意味で)運命ってないよね。
パラレルは無数にあるんだもん。
恋愛でいうと、Aさんと相思相愛で幸せな恋愛もできるし不幸な恋愛もできる。対象がBさんでもCさんでもいい。
私が決めていい。
「引き寄せてても最終的には運命に引き裂かれるかも…」ってネガってた時期もあったけど、パラレルが無数に用意されてるなら「好きな人と結ばれるパラレル」は必ず存在する。
ツインレイ?とかソウルメイト?とか前世のカルマとかそんなのないんだろうなっていうのが私の見解。
-
>>284
新幹線も都会も行ってみたら「全然難しいものじゃなかった」って思うと思う
新しいことができるようになる機会って楽しんで欲しいな
-
自由意志が存在すると思わされる人生プログラムを生きさせられてるだけなんだけどね
-
受動意識仮説?
分離脳実験とかも面白いよね。
-
実際に自由意志があるかどうかはどうでもいいけど、自由意志が存在すると思えるような世界を生きていられることは幸せだね。
-
人生がプログラミングされてると考えると、「叶うから願える」っていうのもわかる。
プログムがあるにしても、
「意図した(と思える錯覚)→叶った」
っていうプロセスは変わらないから。
-
叶った事にフォーカスして、叶わなかった大量の事を無視してるだけ。
叶うものがかなった。ただそれだけの事。
-
セルフヘルプてプラス思考が前提?だからそれがというかその時点で合わんかったなw
言葉、表現の束縛というか揚げ足取り?に近いのも駄目だったな。
単純に外でかけるにのにも
例
安全を心がけよう○
事故には気をつけよう☓
なんだって。前者は安全にフォーカスするからいいけど後者は事故にフォーカスするから駄目なんだってさ。
もうその時点で自分はチンプンカンプン
そんなこといいはじめたら、コロナにきをつけようとか詐欺に気をつけようとかミスには気をつけようとかも全部だめになっちゃうよw
-
〜したいなのも駄目?らしい。
〜したい状況を引き寄せ続けるから〜できる、できたがいいそうな。
はぁ?
そんなこといったら生きたい、死にたくないとかは駄目になっちゃうし、モチベーション上げれんし、人に頼みごとできないよw
愛してる異性にセックスしたいて伝えることもあるし、伝えられることもあるだろ?
結果としてその時の体調や気分で相手、自分の反応はokのときnoのときもあるわけで。
なんか破茶滅茶なこじつけるような理論すぎる、そんなんでこっちの潜在意識が納得するわけがないだろ!
-
潜在意識とか、引き寄せとか有無に関係なく、もはやそれらはただの言葉遊びでしかない。適当なウンチクだわな。
-
寧ろ
したい、したくない、
ほしい、ほしくない
好き、嫌い等の根源的な欲望感情(それらを適切にコントロールすること)の上に我々の人生社会はなりたってるわな。
-
この理論が正しければ上の方のようなことにはならん?はずなんだけどな。
世界=自分ならストレスで胃腸壊すことないわけだし、
内面→外面なら出来もしない、やりたくないことを現実におきるわけがない。
言葉遊び?みたいなのは多分10中8.9の人がその説明聞いたとき同じ疑問をもったはず、つまりほぼだれも説得も納得もできてないと思う。余りに適当すぎて多分言葉の上でも実行した人すらほぼいないんじゃないかと思ってるw
-
まぁその辺は適当理論だわね。
でも別にいいと思うんだわな、個人が自由に何を信用し、実行しようが。
ただエグいのは心弱ってるひとを意図的にだまして商売してる連中だわな。人して最低!!
-
引き寄せとか潜在意識関係その次元たでなく、この板メンヘラかその予備軍しかいなくて草
-
思い込みと感情が人生のナビとか自分の心とはいえ、だからこそそんな不確かなものを基準にいきるのは怖すぎる!!
こちとらそんな主観的曖昧なものでなくほしいのは正確な羅針盤と地図なんだよ!!
ふぅ少しはスッキリしたw
-
筋肉ついてきた気がする
-
自分(エゴ)に願望を叶える力などないと気づいた。
思い返せば、「私にはどうしようもないから後は天に任せる!」と思ったものは叶ってた。
「叶えるためにこう思わなきゃ」とかいらなかった。
エゴが湧こうが関係ない。
潜在意識に丸投げってこういうことか。
自分(エゴ)に力があると思い込んでたみたい。
もっと潜在意識に対して謙虚になるべき。
エゴの無力さに気付こう。
-
潜在意識使ってすごく頭良くなりたいとか思う人っているのかな?
出会いとか容姿やお金はよく見るけど
-
>>301
たしかに!
どうしようもないと思ったことはどうにかなってたw
-
ウクライナみたいなガチ地獄や、アフリカの貧困国のような生き地獄と比べれば
日本は生ヌル。
何か抜け道はある。
-
独りごとです。
10代とか20代てまだ社会システムよくわからないし、人生経験すくないし、でも夢とか追いかけたくなるから潜在意識理論自己啓発みたいなのに触発されるのはわかるけど、理性的思考を失わない位の程々に。
それ以上の年齢で突き進んでる人は馬鹿なのか?リスク承知のなのか?
よくわからんけど自己責任でw
-
大変だよ!
世界の果まで船で行くと落ちちゃうよ!
そんなことするやつはバカだよ!
自己責任だよ!笑
-
潜在意識や努力を否定するきもないがどこでいつ生まれたか、とか性別基本的スペック含め今のこの瞬間までぶっちゃけ人生て運次第の部分が大きい(全てでない)と思うw
-
スマホゲームと同じでスピに多少の課金はまではよしとしても、重課金は時間お金両面で流石にヤバイと私的には思う。
-
他者でなく自分に何でも叶えるメンタル力があると思えて生きていける人はどんだけ自分のスペックに自信あるのよ。その時点で鋼のメンタリティゲットしてるだろ。
そんなん自分無理だわ。
-
此処でできない無理だと喚くよりもさっさと実践すればいいのに
できない無理だと書き込む度にできない無理な世界を作り出してるんだよ
-
タロット占いって潜在意識に関係あると聞いたから、タロットやってる知人に月1で5ヶ月連続で占ってもらった!
そしたら、恋愛の進展の時期で毎回「33」のカードが出た…
5回も見てもらってるのに、毎回だよ…
時期以外の項目を見てる時も「3が目立つね」って言われた。
確かに3が出てるカードばっかりだった。
3に関係のある時期に叶うっぽい。
途中でネガったり意図を取り下げかけたこともあったし、何週間も病んだ時期もあったけど結局叶うっていう結果は変わらないみたいw
どこかのスレで「叶う時期は別の領域の仕事だからコントロールできない(早めることも遅らせることも)」と見たけど、これ本当だわ。
完全に取り下げない限りはどんなにネガっても関係ないみたい。
エゴに現象化の力はないね。
「ネガティブが現象化した!」と思うことが起きたときはネガティブが現象に働きかけたんじゃなくて「ネガティブなエゴに騙されて意図を取り下げてしまったから」かもしれない。わからないけどw
-
やれもしないことをやれるとおもったり、ないものをあると思いこむのではなく、やれない、ないという事実を受け入れる勇気をもつことから人は成長し道は開けてくんじゃないのかね。
世界は知らんw
-
まぁうさぎが自分を虎だとおもったとこで速攻自分がかられてthe endだからなぁ。
自分の潜在意識が世界をつくるというより
世界に自分の潜在意識を適用させないと駄目だわな、できたのなら立派にうさぎでも生きていける!
-
他スレみたら、達人?講師?のほうもメンタル的にも想像以上にいかれてたわ、ちょっとビビった!
-
こういうのは個人で試してみてそれで効果あれば続ければいいし、ないなら時間と労力の無駄になるから他の考え方したほうがいいとしかいえんよな。
-
>>310
結局これでしかないよね。関連本ちゃんと一冊読んでもないんだろうなって人目立つ
-
嘆く間があるならとにかく実践すればいいのにって思うよね。
お金かからないし、やって損はないし。
大体の人は、叶えたいことがあったから潜在意識のことを知ったんでしょ?
「無理だ。ダメだ。」で諦めていいレベルの願望じゃないよね?
-
頭よくするのって勉強一択しかなくね。その分野の知識がいるんだろ?
例えば受験生なら合格したいなら意識無意識関係なく勉強するしかないとおもうよ。
頭が良いと本人がおもいこんでも
知識がないなら知能はそのままだからなwそのへんはショートカットはないはず残念ながら。
イメトレやらアファメーションは言わる暗示こうややな。
独りごとだから異論反論はみとめます、個人の意見なんで。
-
否定派、半否定派の人達も散々やって来た上で言ってるんだと思うけどな。
-
頭がいいと思いながら勉強するのと頭が悪いと思いながら勉強するのとでは効率や定着率が段違いに違うけれどね
これは実体験からはっきりと言える
頭が悪いと思いながら勉強してたら全然覚えられなかった事が頭がいいと思うことで簡単に覚えられるようになったし成績も物凄く上がったし本もスラスラ読めるようになった
否定派の人はずっと疑って現実を見張って何かあると直ぐにやっぱり駄目じゃないかと諦めるから否定派になるのだと思う
これも自分で経験してきた事だからよく解る
今まで不幸だったのにこんなので幸せになれる訳ないし、もし駄目だったらもうタヒぬしかないと思い込んでるからね
-
出たよ。自分がそうだから他人もそうだと言い切る自己責任論。
-
私は潜在意識を知る前から「本番に強い」って思い込みがあったから、全然勉強してないのに高校も大学も第一志望受かった。
模試も最後までD判定かE判定だったよ。
高校受験の時に通ってた塾は行くの面倒臭くて受験間近の時期にサボってたら「お願いだから来てください!毎年そうやって落ちてる人いっぱいいるんです!」って親に電話かかってきたw
それでも行かず、ろくに勉強もしなかったけど絶対に受かるって自信があったから受かった。
数学の最後の2分でインスピレーション的に証明問題の答えが浮かんだときはビビった。
ペンが勝手に走った感じ。
あれ、今思うと潜在意識のおかげかな?
大学受験のときはテストの手応え全然なくて、受験生が集まる掲示板?見て答え合わせしたら第二志望以下の大学すら落ちてそうな感じだった。
でも急に、「本番強いし第一志望受かるのでは?」ってインスピレーションが湧いてきて、結果第一志望も第二志望も受かってた。
生徒会長さん?みたいに点数書き換えたのかもしれないね。
ピアノの発表会の直前もダメダメすぎて先生に厳しいことばっかり言われてたけど、「本番強いし何とかなる」って思ってたらめちゃくちゃ上手く弾けて、先生がびっくりしながら褒めてくれた。
長々とごめんなさい。
まあ人間って根拠のない自信は持ちにくいものだから、大体の人は勉強するのが最高のアファになるかもね。
私も当時は「本番に強い」以外の自信はなかったからその他はダメダメだったけどw
-
そういえば母も昔、講師に「お願いだから勉強して!」って怒られた資格の勉強、「本番強いんで大丈夫です〜」ってヘラヘラしてたら受かったって言ってたな。
その講師は「本当に本番に強いのね…」ってびっくりしてたみたい。
-
なんかここ当たり前のことを当たり前に書くだけでも嫌われるのな。
-
パンがなければケーキを食べればよろしいんじゃなくって?
それがアテクシの当たり前ざぁますのよオホホホホ
ていう心理だからねえ。
-
具体的に何を書き込んで嫌われた?
-
勉強せずにいい点とれました、
働かずに大金てにはいりました、
好きな異性に何もしなくても告白されました、
そんなことを書けばいいんでないwそれを求める板らしいので。
-
そのうち潜在意識つかえば、
筋トレしなくても筋肉つきました
ご飯食べずに健康いじできます、呼吸せずに生きていけますとか言い出しそうな勢いだな。怖い!!
-
働かず大金も何もせず好きな異性から告白結婚もあるけど、勉強せずにいい点はなかった
-
その人に用意されてるものが違うって事でしょう。
人それぞれって事で。
それがギフトの場合もあるし、苦難の場合もある。
-
否定したいだけに見える人たちって何のために来てるんだろう?
-
ゲーセンのお菓子すくいを眺めて、ふと、引き寄せもこんな感じかなぁと思った
ザクッとすくい上げて、いっぱいになったらポロッと落ちてくるアレ
だったら、好きなものでいっぱいにしたいな
今まで、「やらなきゃいけないこと」「したほうがいいこと」ばかりに目が向いて、色んなものをすくい上げて、もう常にパニックだったけど
今までよりジタバタしなくて済みそう
-
凄く簡潔に言えば顕在意識を使いアファメーションやイメージトレーニングをすれば潜在意識に擦り込まれて何もせずとも諸願成就できるいうことなの?
-
ここは独りごとなので、自分は賛否の意見ききたいです。
-
一般的に考えて潜在意識のうえに顕在意識があるんだろ?
なら最初に顕在意識つかって掘りきったあと潜在意識の領域を使えるようになるんじゃねーの。
-
普通はそういうルートを、通らないと筋道が通らんはずなんだけど
どうもここの板ではそうでもないみたいなんだわな。
なんていうか一般通念を踏襲した未知の世界観心の領域というより、
3次元、人間のスペックすら寧ろ無視した世界心の領域が潜在意識らしい。
否定肯定両面自分もここのスレに限れば教えてほしい!
-
神様の奇跡が起きるってスロとパチやってラスト2枚で当たったりちょい勝ち重ねて数千円増えて生きていける!ってなったのに調子乗って元より負けたわw
いやー奇跡は起きたけど欲張っちゃいかんな
2000円で職探しだ
-
真偽賛否とかでなくイタの流れからして潜在意識をつかうというか、
顕在意識をつかわずして願望実現したいするみたいな話が主流だよね。
-
普通にかんがえてよ。
勉強して成績をあげる、働いて金銭えるより潜在意識をつかったとして勉強せずに成績あげる、働かずに金銭えることのほうが遥かに生きる難易度たかくないか?
-
此処はいつから信じられない人やできない人が他人の足を引っ張る場所になったんだろうね?
できない信じられないならもう来なければいいじゃない
潜在意識信じられないのに何でここに来るの?
-
確かに独り言スレの過去ログテキトーに見ても日常生活での独り言程度の書き込みだったり潜在意識の存在自体は信じてる前提で進んでるよね
否定的な方々はマーフィーの「眠りながら巨富を得る」のアマゾン上位レビューに参考になりそうな部分があるので読んできたらどうですか?
-
なぜ、ここにこなければいいと上から目線なのか?
独りごとすれなんだから貴方がこなればいいだろ?
自分で見に来といてどういうこと?
言論統制したいの?
-
少なくとも自分の人生においては潜在意識の影響は大きいとおもうけど、それが現実化他者までコントロールできるのかと言われればないとはいわないがかなり難しいんじゃないかと思う。
皆が潜在意識もってるし、集団心理とくに日本は同調圧力あるからという当たりまえの理由からだね。
-
結局それを本心から望むんなら
顕在意識、潜在意識
フルにつかうだろ。
顕在意識レベルでまだやれることあるのにやらずに潜在意識云々は単純にらくしたいちゅうことだけでしょ。
両方つかえば無問題!!
-
潜在意識は自分も全て現実化するかまでは置いといても結構しんじてるわ。
ただあまりにプラス思考に偏るプラス思考信仰信者にはなれんな。
単純に自分は健康だとおもえばそうなって病弱だとおもえばそうなるらしいとかいうの。
健康だと過信して大病の発見遅れることもあるし。
病弱だと思うからこそ、健康にきをつけて大きな病気せずに天命全うする人もいるし。
なんていうかイメージにならないようにするのも、全然ありだとおもうぜ。
受験生なら落ちたイメージしてそうならないように今勉強一生懸命やるとか全然ありとおもうの。
-
>>341
独り言スレに返信ごめんね
私も眠りながら巨富のAmazonレビュー大好き。今までまとめしか読んだことなくて最近過去ログ初めてみたけど、まとめには載っていない有意義な書き込みがたくさんあって参考になった。正直今のこの掲示板からは想像つかなかった。
-
潜在意識かんけいなく
めちゃくちゃですやん。
本をよんでその内容を議論するならまだしも、レビューを推薦ししかもそれで納得するとか。
とてもついていけない。
-
逆に古参なのかな
-
>>346
あの本のページだけに限りませんが良いレビューは筆者の熱意が伝わってきてこちらまでワクワクしますよね。過去ログは昔のネット全体のようにいい意味で単純でwイキイキしていると感じます。たまに読むと新たな発見ありますよね。
ちなみに独り言スレは返信しようがしまいが自由ですよ〜
>>367
潜在意識や引き寄せについての知識が予めあれば該当の本を読んでいなくても分かる程度のレビューですよ。知識がありつつ懐疑的になってしまう方は何かヒントが見つかるかもしれませんというだけです。私は強制したつもりはありませんので、そう感じたのなら別にそれでいいと思います。
深夜に長文スレ汚し失礼いたしました。ではー
-
他者を否定も非難もしない、
しかし自分には効果なかったな。
普通に本番に弱いし、勉強せずにいい成績がとれるわけでもなく、
寧ろストレス耐性ないしw
本番に強いとかリラックスとか自分は頭のいいとかやっても焼け石に水さ。
仕方がないそれらの自分も大切な自分として手を繋ぎ抱きかかえ己の器の範囲内でいきてくことにするよ。
皆さんが願望実現できますように!!
-
アファメーション効果は否定しないけど、あとでガクッと揺り返しみたいなかんじで逆にテンションさがるから自分はだめだわ。
合うひとにはいいんだろう。
-
同じホテルで偶然同じ部屋、
しかも2回連続で途中腹痛に襲われるとかなんなのこの引き寄せ!!
-
過剰ポテンシャル?だかなんだかになりやすいよね
まわりに振り回されずに自分になればいいだけなんだけど
-
youtubeでスピ系いくつかさらっとみたけど、これをみたあと〇〇以内におかねがはいるとか幸運になるとか、シフトするとか。
露骨に再生数かせぎのチャンネル多くて辟易してきたわ。
-
YouTubeで願いが叶う系のヒーリング曲を聞いたら突然元彼女からlineきた
願ってないんだけど
-
うまくいってる感じがして意識が緩んだ途端に嫌なことが起きる。今回は自分のミスが原因だけど、ちょっともやもやする。気分の緩急が激しすぎて疲れる。
-
晴れ
-
頑張ってるね
頑張れ頑張れ
-
すっかり廃墟
-
やばい!かりんとう食べ出したら止まらない!
-
いろいろ試したけど、ちっぽけなエゴで願望を叶えようとしても無駄だった。
潜在意識(別の領域)にすべてお任せすれば、今の自分に最適な現象が見えてくる。
叶えるためにあれこれしたって、結局現象化させてくれるのは潜在意識の仕事。
私が潜在意識のことを知ってからというもの、頭の中は常に「未来」のことだった。
その未来は"不安"にまみれるときもあれば、"安心やワクワク"でいっぱいのときもあった。
未来を想ったときに湧くネガティブだけじゃなくて、ポジティブさえもエゴなんだよね。
すでに充足に満ちている「今」を見ていなかった。
引き寄せ云々関係なく、今は今しかないのだから、今を見てない人生はもったいないなー…と気づいた。
「今」という瞬間を単に捉えて、私に必要な現象は潜在意識・別の領域・神・宇宙に委ねる。
今、これまでの人生で一番心が楽になった。
「願望実現させようとすること」を放棄して、最高の「今」を体感します!
今までありがとう掲示板!
-
あー分かりそうで分からない
-
潜在意識て脳味噌の一部地域だろ?そんなん生まれもった遺伝子と環境で作られるだけなんでないのか。
-
もう潜在意識よくわからん
現実がおツラい状態でもそれはそれとして、理想の状態も妄想するようにする
-
自分以外の変化の対する引き寄せが難しい。
例えば旦那に家事に協力的になって欲しい
子供の健やかな成長 など、自分主体あファくらいしかできることが思いつかない
-
整体師さんの連絡先を知りたい。
単純に話したいなーって。
-
パチで気持ち良く当たってたのに隣にノーマスク脚こっちにぶん投げて邪魔なチンピラが来てすぐバンバン当たって自分の台は急にハマりだす
何故迷惑なチンピラが上手くいくんだろう。そういう奴を引き寄せてしまってイライラして当たりも引けなくなる自分からも抜け出せない。いつもこのパターンで負ける
どうしたらこのループから抜け出せるんだ
ゴミ拾ったり募金したり良い事してても良い事無いよ
-
それが潜在意識の作用だよ
-
人生辛いときに内面ばっかりみてたら、よけいに鬱になるw
これは医学的にもまちがいない!
バランス大切。
-
なんだろう?
今日はなぜかやる気が起きない・・・
-
梅毒急増年代がどう考えてもパパ活女とその相手の男とパパ活してる女と付き合ってる男の世代でわろた
そのままみんなくたばってくれ
-
生活サロンにスレが復活してた
-
コロワクが終わったかと思ったら、
今度はコオロギパン、ウジ虫おにぎり、そしてゴキブリミルクww
終わってるなwww
キチガイ世界だここはwww
-
イナゴは普通に食ってたな
-
イナゴの佃煮や蜂の子を珍味として食べてるうちは可愛いものだけどね。
ヤツラは昆虫食を常食にするつもりだ。
そして代わりに乳牛を4万頭殺処分にさせたいようだ。
ちなみに、ゴキブリミルクはビル・ゲイツの肝いりww
やっぱり、富裕層支配層ってのは狂ってやがるなww
-
ゴキブリミルクとか昆虫を常食にしようってマジで言ってるの??
頭おかしくなる
-
マジもなにも、
もうすでに敷島パンPascoがコオロギパンを販売してるし、
給食にも取り入れられつつあるわな。
-
給食はかわいそうだね…
-
他に食べ物がなくての昆虫食じゃなくて、支配者層は大衆に虫を喰わせたいわけww
もちろん自分たちは虫なんか食べない。
だから、ビル・ゲイツは広大な農地を買い込んでる。
まあ、この先の世界はディストピアだよw
-
どうして食べさせたいの?
-
さぁそれは支配する側にきいてもらわないと、彼らのなんらかの利益になるからだろうけど。
どう考えても不自然だからな、少なくとも飽食、廃棄の多いこの国でコオロギ、ゴキブリをわざわざコストかけて新製品つくるのは。
-
新しい商売のタネになる。繁殖が容易で、酪農に比べれば省スペースで済む。
さらに、昆虫食を常食化してしまえば、相対的に肉や魚は高級品として売ることが出来る。
理屈で考えればこんな所だけど、
悪魔崇拝って話よ、富裕支配者層ってのは。
あるいはレプティリアンとかの宇宙人と繋がってるとかいないとかの話もあるw
-
そっかー。私は虫よりお肉や魚が食べたいな。
とりあえず牛乳飲もう…
-
これからの世界は今まで見たいに甘くない。
でもしっかり生き延びましょう!
-
別に昆虫くったとこで栄養カロリー的に大したことないから、わざわざ金払ってかわないし普通に卵やら肉とか買うよな。
どう考えても商業利益以外の何かが、隠されてるんだろうな。
-
腑に落ちても数日後にはまたエゴエゴな思考になるのなんなのー。もー。
-
この板でこんなこと書いたらあかんかもしれんが、ちょっとぐぐったら引き寄せ?とかも悪魔崇拝?
とかなんとかて出てきたw
日本人にとってあんまり悪魔とか縁遠いからしらんかったけど、
なんか悪魔崇拝てキリスト文化の支配層?かんなんかがやってるらしいな、有名芸能人とかもそこに入ると売れるみたいな。
創○みたいなもんなんかね日本の。
しかしこの板からその話に辿りつくとは思わんかった。
真意は?だけど、なきにしもあらずの世の中だから怖い!
-
他国を支配するには、水と食料と燃料を抑える事だっていう考え方があって、
アメリカの大学ではそう教えてるそうだ。
コオロギもその一環だと思う。
日本は米だけは自給率100%なんだけど、それも減反政策で削られつつある。
もう自民党じたいが、ドナルド・トランプがディープステートと呼ぶ、
国際金融資本・グローバリストの手先になっちゃってるの。
麻生太郎なんか、自分の娘をユダヤ資本に嫁がせて、
日本の水道利権を売り渡してしまった。
はっきりいえば、日本は経済植民地になってます。
それが日本が『貧しくさせられている』原因。
-
それに中国が乗っかってきて、北海道なんか土地をだいぶ買われちゃってる。
都知事の小池百合子が、ソーラーパネルをさかんに推してるけど、
ソーラーパネルは今、中国産が殆ど。
東京都がソーラーパネル設置を義務付けたのはそういう理由です。
-
この状況は選挙で変える事はできるんだけど、
有権者の意識レベルがあまりに低すぎて、正直難しい。
まあ日本は、人類史上最悪の地獄を体験してから80年、
ずっと平和なガラパゴスだったんだけど、ここから先はそうは行かないディストピア。
ほんと、各々でしっかり生きて行きましょう。
-
敗戦国の末路だなあ
-
アファとかで何とかならないのかな
-
祈りくらいしか出来る事はないのかもね。
でも選挙には行くけどね。国民の権利だから。
-
横浜ガンダムまた1年延期しよったww
-
このスレ的には悪魔崇拝も昆虫食も我々が引き寄せたんだから仕方がない。我々の潜在意識に問題あることになるけどなw
-
ここは地獄を体験するための場所、
地獄星地球だからねww
-
今までと同じじゃダメなんだから徹底的にやるわけ
-
>>396
なんか辛い人生送ってそうだけど、大丈夫か?
-
まあ人間わざわざ苦労してるって意味合いだとは思うけど
こういう気が滅入る話題とか言い方をする人が周りにいると迷惑だよね。
-
こういうヘンテコな書き込みが気になるようになったら去り時だな。
-
紙に理想の生活書いたらそれ関係で数日後臨時収入きた
頭の中でまとめるより紙に書く方が効果あるんだな
-
>>396
日常でもキメ台詞として使ってそうだな
-
>>401 おお おめでとー!
悪化しかしてない現実がさらに悪いほうに流れてて草
って書きに来たらいい書き込み見れてなんかニコニコしたw
プリン食べて寝ちゃおう。
-
今何も無いのに探し出してまで苦しもうとしてるんだからやってられないわ
-
これか!見つけたぞ!
-
神社とか行ってる人いる?
あれも参拝したから大丈夫とか信じたり安心したりで引き寄せに繋がるんかな
-
軽い気持ちでスピリチュアル、引き寄せとかみてこの板に辿りついたけど他スレみてみたり色々混合玉石で闇が深い世界でビビったw
やっぱりそこそこで深い入りしたらいかん世界観だな。
寧ろ自分は神社仏閣にお参りに行かしてもらうくらいで丁度いいわ、結果がどうであれ。
-
うんうんそれで正解だよ
-
また引き戻されてた気づけてよかった
-
願望をもつこともそれを成就サせようとするのは全然構わないけど、なんでも思い通りにできるとか他者の尊厳無視して成就させようとかそれを読んでるだけで
キ・ツ・イな。心の中で思うのは自由ではあるのはわかってるだけどもねぇ。昔でいう丑三つ時の刻参りみたいでなんとなしに怖いのさ。
-
自分も願望実現するための最善を尽くすことは尊いとはおもうのよでも
したことないけど祈祷の調伏法みたいな怖さはあるよなwなんでも無条件に掌握できる、悪魔的鬼のような思考法に近いものがw
-
たまに占い見てから宝くじ買ったりするんだけど、たまたま何も見ずにフラッと買ったら2万とか当たった。しかもその後占いみたら金運ダメダメで何もするなみたいな占い内容だった
そんな信じてるわけでもなかったけどもし見てたら買ってなかっただろうしこれが潜在意識なのか?って不思議な感じだった
-
善悪とかでなくて、これだけ社会性が多様化してる昨今ひとつの思想とか宗教に拘るのは人生トータルとして生きづらさになるかもな。スピリチュアル宗教やら哲学やら心理学やら経済政治学とか色んなこと柔軟に取り入れたほうがよいかも。と勝手に思ってるw
-
理想的な家が見つかった!
-
魔法みたいな力がありゃいいが流石にそれはぶっとんでるよな。
なんなんだ、だいの大人なのに、それを期待しそうになってる自分はw
我ながら情けなくなってくる。
現実の中でいかに合理的に取捨選択するしかないわな。わかってはいるんだけどなw弱っちいな自分は。
-
>>415
あなたいつも揺れてるねw
まあわかるよ。潜在意識とやらに全部任すわけにはいかないもんね。
だから自分のコントロールの効かない側面だけ任せれば良いと思う。
タイミングや出会いや、その他情勢とかたくさんあるよね。
任せる相手は自分のしっくりくる何か。
潜在意識でも神でも運でも何でもいい。
自分のコントロールが効くと思うところは抜かりなくやっておけば良いよ。
-
御免ここ独り事スレなんだわ
あとばいすは他のスレでお願い致します、趣旨は理解していただきたいです。
-
潜在意識がなんなのかすらわかるようなわからぬような世界ではあったな、自愛とかエゴとかさっぱり理解が追いつかんw
なんとなしに己(潜在意識)を信じて委ねて進めゆうことはわかった
今日は地元の大きな神社とお寺に参拝。気分は、よきかなよきかな。
-
>>417
あ、ごめんw
お口チャック!w
>>418
よきかな!よきかな!
-
理想の恋人引き寄せで、ほんとに大事なところはぴったり当てはまる人に出会って大好きになれたけどほかの条件が当てはまらなくて…でもなんか大事にしたいから一緒に過ごす努力してみるわ
他の人みたいに勇気を持って次行ける性格じゃないから仕方ない
-
何にも努力しないでお金も名誉も地位も手に入れたい
もう嫌な思いしたくない
-
あのブログ為になるかも
-
みんなトイレ近いのか?wじじばばばっかか?w寝たいのにさっきから何度も扉開け閉めされてうざすぎ
ゴミも降りるときに捨てろよ頭わりーな
-
人生でやっぱりショートカットやら奇跡は滅多にないわな。
かといって現実を受け止める根性もねーよ。胃が痛い!!
-
スピリチュアルの世界は嫌いじゃない昔よんでたムーを思いだすしw
しかし自分の人生の主軸思想には無理オプション的、おまけ的な立ち位置だな。自分はそれくらいが丁度いい。
-
皆が潜在意識もってるし、集合意識あり常識があるから何でも叶うとかは無理なんでは?という疑問がこの板ネットみても解消されないから叶ったらラッキー位の期待値でいくわw
-
どちらも上手く行く自信はあるんだけど、とにかく人と関わりたくないから在宅で自分一人仕事をするのと、対人で嫌だけど気楽な雇われで安定して稼げるので迷ってる
-
あんまり一喜一憂して疲れるのよくないのわかるけど、
でも、どーしても、なんでもかんでも思う通りになってよ!って思っちゃうんだよな
-
働いて二日目なのに時給が百円上がった
ラッキー
-
疲れた。自分に。
-
わー可愛いなんで可愛いの?
-
面白いなと思ってるあの人の連絡先を
入手した!いやぁホント嬉しい。
-
JOJOにいくぜ、なんか潜在意識理論だとついつい一気になにごとも進めれるみたいな錯覚するが、自分は亀タイプだわ、それ合わせて生きてくよ!そのくらいがいいかんじよ。
-
思い込み効果は自分には効果はなかったな、残念!
-
占いを未来予知と勘違いしてる人、そりゃー良い現実引き寄せられないよなって納得だわ
-
今が叶ってる今なのにエゴで現実を勘違い認識して不足にいっちゃう。そうなると叶ってる証拠だせ!って現実で見つけようとしちゃうけどそもそも内面が先。あべこべ〜
-
あくまで私的なんだけど結構逆効果だったかもw
内面がとか潜在意識がとかやってたら自分の価値観しかも狭く殻に閉じこもってしまったな.逆にメンタル病んできた!
外部とか客観性が欠如してもうてたわ、つかいこなせるひとそうでない人はどんな分野でもあるなw
周りと自分を見失うなわない範囲でつかいこなす必要あるな。
-
質問スレ、前々から思ってだけど
潜在意識の働きを理解しないで顕在意識で頑張ってるだけなの気づいてない人多いな。質問に答えるならまだしもズレた議論してるだけだし。
-
ニューソート宗教だよね。それを否定する気も全くないが。思いこむ系だね。潜在意識て意識出来ないから深層心理だからコントロールするどこか知覚すらできんのがほとんどの人だとおもうし。なにより、何かをして自信をえたり、手にした人は実践してそのデータが脳内に潜在意識に蓄積されるけどイメトレやらアファを始め脳内にすりこんだだけなら、圧倒的に経験知識が薄いからそれはもうメッキしてるのと変わらんから本物にはかなわないもんな。
しないよりしたほうがいいいいかもしれないがしたからそれが即時反映されるわけでもない、ただ明るい未来を期待し希望して生きていくことは大切やとはおもう。
というのが結論かな。
全てを否定する気もないから人生の全体1割位取り入れていきてくよ。
-
叶わない理由みたいなの、調べたら顕在意識はそれを望んでも潜在意識は否定してるから、
一日数万回思考してるからそれを肯定しないといけないみたいなこと書かれてた!
目を疑ったわ、土台無理w
数万回トレースして書き換えとかアホなのか?そんな無理にきまってるこういうふうにセミナー屋は上手く逃げ口を屁理屈つけて用意してるんだな、えげつない世界よな、潜在意識引き寄せは自己責任いえばいいしなw
深入りしなくてよかった!
-
はいさいなら
-
ここはディープすぎたwおれもさいなら!
-
独り言スレやそれ系のスレでするのは全然いいんだけどなあ。あのスレで延々と議論するのってどういう気持ちでやってるんだろ。
-
瞑想とか呼吸法とかは好きだし、続けて行こうかとおもうけど、スピリチュアル?潜在意識までは肌にあわなかったな。
潜在意識とか顕在意識とかは自分は心理学とかのほうが合ってる。
学説とかエビデンスあるし。
タッピングeft.TFTセドナは比較的自分はあってたな。
思い込む設定の変更すれば現実に反映するとかは???
筆が強引また商業的匂いがつよすぎるていうのが私的感想かな。
神社仏閣参拝するのは好きだしそれもつづけようw
-
先月くらいから、同じようなことばかり言ってるよな…こういうのって波みたいのがあるのかな。
-
独り事だからなにを書いてもいいだろwだれかを非難批判してるわけでもないのに。
そこまで言論統制されるの?
たかが掲示板なのに?
なら肯定版独り事スレたてればいいだろ。
-
ずっと否定しながらもこの板にいる人は何なんだろう
-
独り言だよここ。
-
独り事としてだけど。暇つぶしだろ、肯定も否定も。真面目にいきてる、忙しい人が掲示板なんてくるわけないし。
有意義に情報交換発信するならSNSつかえばいいし。
それか数人の引きこもりが回してるのかもな。
-
簡単に潜在意識言う言葉つかうけど、いや、意識できない無意識をどうしろと?というのが本音かな
意識レベルでのアファメーション、イメージトレーニング、自愛、設定の変更それはなんとなくわかった。
これって意識のトレーニングでありそれはそれで効果は否定しない。
-
ルルル♪
外は雨、雨音をきいてねるでござるよ。
-
貧乏暇なしっていうけど忙しいお金持ちってやっぱり貧乏の括りなんだろうか。暇なお金持ちがいいな。
-
質問スレはっきりしないレスだらけでモヤモヤな内容増えたなー
-
今日は天気悪すぎる、頭とお腹なんか調子わるいし、薬のんでねよう。
最近覗いたばかりだから、あれだったけどこの板そのそのものは10年以上前からあったのだな.
だれか達人とあった人いるのかな?
会ったひとの感想とか聞きたい!
お昼ご飯食べたしおやすみなさいw
-
宇宙の風にでも乗るか
-
認識の変更してない人いつまでも噛み合わないな。これ以上相手にしても仕方ない。
収穫もあったしいいか。
-
いや〜今日は爆睡してもうたw
今起きた、晩御飯つくらないと誰か作ってくんないかな、これは潜在意識でも無理よねw
-
楽して願望実現したいw
まぁそんな都合の良い話はないのはわかってるがしたい人間だものw
-
楽したらいけないとか都合のいい話なんて無いというのも思い込みだよね
楽しても楽しなくても好きなようにすればいい
-
独り事だけど僕に対するレスみないなので、思い込みというより自分のスペックと現実みて客観的に判断合理的帰結してですかね、思い込みだけで人生生きていけないですから。
-
さて筋トレしよう、そうしよう、そんでお風呂入って寝る、睡眠、食事、運動これ基本!!
-
寝る前に瞑想入れるの忘れてたw
スレ汚しすみません。
-
ご飯早くたべすぎたのでパンケーキ食べてしまったw中々いい感じで焼けたぜ。パツンパツンw
独り事すれだけど、スピリチュアルでもマインドフルネスとかは客観視気づきに重きをおきますよね、何をどう思いこんだり、合理的結果を導きだすのも本当に個人の自由。でも主観と客観バランスはどんな人生におくろうとも大切ですよね。
-
こんな楽にお金入ってきてふと不安になってしまう
そのままやったーって受け入れ続けられるように変えていかないとな
-
飲むかお酒を
-
たのしぇー
-
最近呼吸法にこり始めてる、自分はどこに向かっていくのだw
なんつっても呼吸はただだしなw
-
優秀になりたいな…
-
前は幸せになれない自分が憎くてしにたかったけど、いまは自分を幸せにできない相手が憎くてしんでほしいわ
自分を傷付ける人はいなくなっていい
はやくしなねーかな派遣遣
-
今までで一番自分と向き合おうとしている気がする
やるか
-
みんなが早急に幸せになりますように
-
お参りに行って買い物も済ませるか。
-
どーでもいーおなやみそうだんばっかり
-
思い込むのが良い面悪い面やはり両方あるな。
心の支えとかモチベとかにはいいと思うけど、何か自分でやった経験や能力がある場合のひととくらべて自分にそこまでのものがないのならいっくら自信がある、金持ち等思ったとこでそれは強引にコーティングしただけだから薄いんだよな。
現実をまず僕が冷静に受けいる勇気がまず潜在意識を活用する一歩だな。
-
神社仏閣お参りいってきた、なせが本日四国88箇所の砂巡り開催してたので、巡礼気分であるかしてもろうてきた、ありがたや!ありがたや!。
-
独り事だけど、確かにバランスて大切ですよね。何かスピリチュアルとかここんとこのめり込みすぎてて感情や思い込み次第でどうとでもなるみたいな凄く偏りのある思考してたw
何かあるたびにこれは自分が引きせた?と思考して動こうとしなくてなって人生を楽しめなくなってたわ。
-
皆さんが少しでも心穏やかにすごせますように!
-
支払い間近でバイトコケたと思ったらそれよりも沢山給料貰える単発バイト頼まれて良かった
入る予定何も無いのに絶対お金が入る自信があってその通りにどんどん入ってきてる
今日は六万急に臨時収入きたし明日も何かありそうで楽しみすぎる
前祝いに半額の牛タンとノンアルサワー買ったぜ
-
おめでとうございます
-
自愛したいけど全然誰にも愛される要素なくて愛されない自分が惨め。辛い。
-
愛しちゃいたーい愛しちゃいたーい愛しちゃいたーいohベイベー🎶
-
道端ジェシカ容疑者を逮捕
合成麻薬MDMA所持の疑い
-
誰にも愛されなくても自分が自分を愛すれば良い。
それが自愛
-
あ〜あ、このひとスピリチュアル本かなんか書いてなかったか?
読んだことないけどw
-
これが不足が消えると言うことなのか?
-
元夫はもちろん現パートナーや暮らしぶりもいい感じだったみたいだしジェシカの逮捕は個人的には衝撃かも
-
逮捕までされるということは何ヶ月何年も内偵して確証があったゆうことだろうね。
ハードな業界だからな、ひとは華やかな部分しかない知らない本人もみせれないから相当ストレス重圧があったんだろうね。
-
結局外面的によくみせるためまたは浅い表層意識にはスピリチュアルは役にたつがこころの奥までだれもわからんが、人生においてもこころの奥までは役にたたないてことだわな。
-
道端ジェシカ、潜在意識系の本の帯にコメントしてたな
ぐぐったら100%自分原因説だったわ
-
今までかなり外側をガン見してたんだなって今更気付いたわ
-
もう三週間も電話できてない時間ないわけじゃないのにしてくれない
無理だよこんなんで叶ってるなんて思えない苦しい苦しいなにも現象化してないほしいもの得てないやだよやだよ疲れたよしんでよしなせてよ
-
全ての事を結び付けられ無くなってしまった
わいてくる思考も無視出来てるから不思議な感覚だわ
こう言う事だったのかもな
-
運動エネルギーとか無視してるのかな?気持ちの持ちようとか思考の整理、明るい未来に希望をもつことは大切とはおもうけどさ。
-
ここで語られてることて潜在意識のお話でなく顕在意識のお話のような、まぁそりゃそうだよな、無意識なんて自分でもわかりようがないもんなw
-
懸賞で当たったセブンのバスタ中々おいしかった。でもお金はらってまでは多分買わないかな。
ラッキーだったぜ!
-
ラッキーマンかええな
-
自分の場合潜在意識云々とかごちゃごちゃやらずに昔からある作法対象も神、潜在意識、先祖なんでもいいのだけど、○○の願望を叶えてくれました。(叶え下さい宜しくお願いいたします)
本当に感謝してます、ありがたや、有難うございます!
もうこれだけでいく。
全てが叶ったわけでもないが一番叶う確率が高いきがする。
メンタル的にもすっきるするし。
-
ライン返さねーくせにゲームにログインすんのほんとムカつくんだけど
心配して損した
さっさと○なねぇかな?
-
自分のこと好きな女は男の交友関係全部切ったって?私のこと好きな男はゲームログインする前に必ず返信してたけど?
ほんときもすぎ○んで
-
嬉しい事だらけで感謝の日々だけど、別に普段行ってないくせに神社とかに感謝しに行くって変かな?何か感謝する対象が欲しくて
感謝する時大体神様〜とか仏さま〜とかだけど皆はどんな風に感謝してる?大雑把に宇宙に感謝だー!とか?自分に感謝ってのもしっくりこないし
-
チケットの譲り先が決まる(意図)
-
以前はよく神社に詣でたりスピリチュアルに救いを求めてたりしたけど
最近自分の中で大きな悲しみがあったときすがるどころか思い出しもしなかった
あまりに何も願いが叶わないから無意識に諦めてたんだろうな
幸福は他人のもの
-
大学入学式用に買ったスーツ、リクスー兼ねてるから着てみたら太って着れなくなっててウケるw
これは就活するなってお告げかな??
バイトがわりにフリーランス的にやってる仕事思った以上に合ってるからそれで生活したい
母は応援してくれてるけど就職しないと父親に殺されそう
風の時代?とやらに入ってやたらと調子がいいのは私が風の時代に合ってる人間だからか
-
生きるために嫌な仕事をする理由がわからない
普通に生きれなくなったら生きなきゃいいと思ってるし
別に私は生きたいわけじゃないから、どうせ生きるなら楽しいことしかしたくないね
楽しくないならそくしでOK
理由もなく「生きること」だけが目的なら楽しくないことも耐えられるんだろうけど
契約結んで生まれてきたわけじゃないんだから好きに生きさせろって
生まれなきゃ幸せにはなれないけど、不幸にはならなくて済むんだよ
生まれたからには幸せに生きたいけど生まれなきゃ不幸になるリスクを完璧に回避できるから生まれないのが良かったな
ここ数ヶ月いいことばっかりで明るい気分だったけど、久しぶりに吐き出したくなった
ただ前みたいに大泣きするほど病むことがなくなったのが引き寄せを知って一番大きな進歩
現象としての効果以上にメンタルの効果が1番大きい
ありがとう潜在意識
-
ブスがイケメンと付き合うなんてないと認識してるのに美人を差し置いてブス選ぶイケメンなに?しかも性格もブスなのに
見る目ないゴミは世界に存在しちゃいけないって認識してるけど?
-
こういう幼稚頭が存在してるのがこの世界なんだな、と認識している。
-
百人いたら百人の潜在意識があり認識があり思い込みがあるからなどう考えても自己都合にまわりがあわせてくれるとか理論的にも無理があるw破茶滅茶なんじゃw
-
思い込みが世界をつくるってね。
しらんけどw
-
ここで潜在意識批判する人、単に(自分には理解できないから)叩きたいだけなのか実践してみてダメだったから感想として述べてるのか、純粋に気になる
去年までそこまででも無かったのに、今年から急にアンチ増えたよね?
-
独り事としてこれって否定肯定でなく、信仰の問題なんじゃ。
ニューソートていう宗教が元なわけだし理論的矛盾があるのは否めないねぇ。それを含めて信仰するかどうかなだと思うw
因みに自分は叶ったら儲けもんくらいの気持ですな。
-
>>509
うん、ネガティブキャンペーンしてる業者住み着いてるしね。
-
よくわからんが、こういうのも過剰なセールストークで商売してる人も散見するからそこは気をつけたほうがいいと思う。以上!
-
暇つぶしでこんな板ずっと張り付けないでしょ
idもレスごとに替えてアンチしてるんだから仕事としか思えん
-
なるほどなるほど
自分に合った付き合い方をすべきだねー
-
実直に告白すれば特に変化なかったなw
それで他者まで否定もする気もないけど。
強いていうなら心のお守り、精神安定剤の役割ですかね。
-
ただ、否定派や半信半疑な人が「理論の矛盾」を強調するほどに、パラレルワールドの正当性も強化されていくのは感じてる
いろいろ引き寄せてる人は体感でわかると思う
普通に過去変えられるし
個人的な意見なので同調を求めるわけではありませんが。
-
「ニューソートが元ネタ」とか自説を語りたい人がいるけど、そう言うのは自分のSNSで発信すればいいのにと思う。
-
否定派の人たち?に対しての考え方は卒業スレに良いレスがあったよ確か
正直知識収集ならまとめブログか過去ログで事足りるしね…
-
ニューソートが元なんじゃないの?自分もそう思ってたけど?
元はどこからなの?
-
否定肯定の議論でなく、出典元はニューソートだと理解してたw
-
出どころなんてどこでもいいけど、どこ起源とか言うことで宗教とか信仰による縛りが生まれる気がする。
ニューソート起源って言ってる人も「ニューソートが元だから〇〇だ」って論調で制限をかけてるのかな。
-
源流は兎も角その人がよんだ出版元、作者が直近の出典先でしょ。
ネットなら作者不明とかになるんでないのか。
-
物資や異性でなくて、もうすこしメンタル的に強く行動力がほしいぜ。そうすりゃかなり悩まストレスレベルが低下し生きやすくなのにな。
-
逃げ出してはだめだ、逃げでばっかりだとかわらん、たとえ少しでもビビっても前進するんだ自分そうきっと大丈夫!
-
融資可能の連絡来た!
しかし、ちょっとビビってる自分がいる。
このまま進んでもいいのかな?
-
もうダメだ
手詰まり感
何やっても効果無かった
それどころか悪化
もう無理
-
焦らなくいい、慌てなくていい、周りをゆっくり観察しながら対処すればいい、柔軟にしなやかに。
安心していいだよ、自分は!!!
-
この板てきには環境すら支配コントロールできるという話だが。
急激な天気の変化駄目だわ。ここはすべて気圧が悪いと割り切ってなんとか乗り切るしかない。
-
ワイは無意識のコンフォートゾーンを突破するんや。今まで何度にげて隠れてみを守ってきたんや、同じことの繰り返しはジリ貧になるだけ、理屈はわかってる、前に目をつぶってもすすむだけなんや!!
-
ニューソート=ダメ絶対!
みたいな考えがよくわからんのだけど。
ニューソートの源流はグノーシスであり、そのまた源流はギリシア哲学、そのまた源流はインドウパニシャッド。
正統とされているキリスト教と違うってだけだし、正統だって矛盾だらけだよ。
-
やるしかないな。一回こっきりの人生だからな。酸いも甘いも経験が財産てもんよ。
-
独り事だけどそれは間違いないな。良いことだけを経験したいといいたいとこだけど、一流打者ですら7割は打ち損じてるんだからな、人生3回チャンスあるいうから一回はなんらかの形でものにしたい!
-
皆それぞれの形で幸せになろうねー
-
>ニューソート=ダメ絶対!
なんて誰も書いてないけど?
どっかで出てた?
-
あ、そうなの。
ならニューソート源流で問題ないよね?
-
独り言だから関係無いけど、どのレスを読んで
「ニューソート=ダメ絶対!」
って思ったのかは気になる。
-
>>510の
>ニューソートていう宗教が元なわけだし理論的矛盾があるのは否めないねぇ。
じゃないの?ニューソートに対して否定的に読み取った人がいてもおかしくない書き方だと思ったけど…
-
理論的矛盾はあるかないかといえばあるだろ、神もこのよにはみえんぞ。
-
何でも可能なんてないんだわ、上がることも下がることもあるし、スポーツの世界でも勝負がつくから面白いだろ?
がだ勝利を信じたり、人に迷惑かけない範囲で何かを信じて試行錯誤することは尊いことだとおもうのだよ。
-
なんだ「ニューソートが元ネタ」って言ってる人へのコメントだったのね
-
潜在意識アンチだけじゃなく質問者もワープアとか高齢独身が多いし
実現報告もガチャ当たったとかチケット当たったとか食べ物が貰えたとかそんなんばっかり
キラキラ感がないってかどよーんと淀んだ沼のようだ
-
射幸心を煽るのが業者の手口だから気を付けようね。
-
若い世代なんて今は掲示板なんてほぼ使わず皆SNS中心だし別に…
家事済ませてコーヒー飲んでリラックスしよー
-
ここのみんなも昔はキラキラしてたんだよ!w
でも若い子も話すとみんな不安だ病みだ抱えててさ、いくつになっても変わらないねって感じ
-
ふぅなんとか今日は乗り切れたが、先は険しくながいぜ。
一歩ずつ前に進むしかない。
大丈夫なんとかなる!
-
意識してるから話すと緊張するけど
相手は部下としか思っていない。
出張先で一人で不安なとこに色々と手配してくれたり、
サポートしてくれたりと…。
帰宅後には電話くれて話が盛り上がり、
分かってるねぇと言われ
楽しかったんだけどあくまでも仕事の関係。
この気持ちに蓋する。
-
>>544
時代が良かったって事だろ。
外の世界がどうであろうと、自分がキラキラワクワクしてれば
人生は勝手に良くなるなんて、引き寄せ業者の戯れ事。
-
お前かそう思うならそうなんだろ
お前の中ではな
-
潜在意識意識なんてうさんくさい、いい気分でいることが大事〜とか言ってるのは業者や詐欺とか言ってる人たちって、そう思うならなんでここに居座るんだろう?って謎だったけど、そういう人たちはそういう人たちで、潜在意識を信じている人を馬鹿にすることで憂さ晴らししてるかわいそうな人たちなんだね
みんな哀れな仲間じゃん☆
-
そう、自分はぜんぶわかってますって勘違いしてる者同士が低レベルな小競り合いしてるだけなんだよねここは
むなしいね。かわいいね
-
やったー私は晴れ女(という思い込み)だから、今日も雨をやませたぞ
家出るまで土砂降りだったのに出る時間になったらただのくもりに変わった
ここ1年くらいまともに傘使ってないから潜在意識すごい
傘ささないで良いくらいの小雨はあったけどねー
-
反対派は必死にやっても叶わなかった結果やさぐれた人たち
それでも心の底ではまだ諦めきれないからわざわざ潜在意識のサイトを見続けてる
潜在意識が生んだ亡霊ってところかな
-
そんなんだからそんなんなんだよ
ってやつ
-
大谷翔平は間違いなく潜在意識の使い手だよね
人生設計ノートもそうだし
メキシコ戦だったかの「塁に出ると決めていた」とか
ちゃんと調べれば他にも枚挙にいとまがないはず
-
あと「憧れるのをやめましょう」もだね
自分の上に対象を置いては叶わない
潜在意識では自分自身が絶対の創造主
-
何度もごめん
今タイミングよくGoogleディスカバーで
大谷の愛読書がニュースになってたわ
中村天風『運命を拓く』だった
まぁ当然のチョイスだよね
-
へえ〜すごい
スポーツ会もビジネス会も使い手多いよね。
ニューソート批判もあるけど、
中村天風、船井幸雄もニューソート源流で実績のある人達だから一概にインチキとは言えないなやっぱ。
-
色々疲れたゆっくり休もう!
-
>>557
ありがとう、そうなんだよ
松下幸之助とか井深大とか稲盛和夫とか
名だたる経営者達がなぜオカルト・スピリチュアル方面に興味を持つのか
自分はずっと不思議というか理解に苦しんでたんだよね
そんな中自分でも人生観が変わる、というか人生観を変えねばならぬと決意する出来事があって
潜在意識に出会って、「これだったのか!」ってなったんだ
ニューソート批判は詳しくはないけど
日本で言えばオウム真理教の衝撃が
スピリチュアル的なものへの偏見になったことは間違いないと思う
自分は地下鉄サリン事件のとき小学生だったけど、肌感覚でそう感じる
でも思想の評価はどうあれ、あなたが言う通り
その純粋なパワーの源たる源流に当たることには大いに意義があると思う
-
>>559
松下幸之助もそうだったねー。
スピリチュアルベースで偉大な経営者や人格者多いんだよね。
たしかにオウム事件から見方変わったかもしれない。
それ以外にもさ、スピリチュアルを政治や権力、支配に利用してる勢力いるじゃない?
現在はその勢力が正統とされてるけど、今の世の中を見ると金と戦争ばかりでまったく正統に見えないんだよね。
逆に異端として正統から追いやられた側ニューソート、グノーシスの方が確かにと思うこと言ってる。
陰謀論脳かと言われそうだけどw
現状見たら納得せざるを得ないな。
-
>>560
そうそう。
以前の自分は、偉大な経営者も生き馬の目を抜くような世界で疲弊し、その人間的な弱さがスピリチュアルへの依存に向かわせたんだと仮説を立ててたんだ
それは精神的困難にぶつかるとすぐ他人に依存する自分みたいな小物の感想だよw
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんやって故事のまんまでさ、とんでもなく失礼な話だよねw
統一★教会と自民党なんかまさにその代表だよな
トランプの支持基盤は福音派だし
プーチンもスターリンよろしくロシア正教を利用してる
愛や平和という宗教の本来の職務に誠実なのが異端の宗派、って現実はマジで皮肉にもならないね
-
今日お笑いライブ行ったら引き寄せの参考になるコントがあったからみんなに教えたいんだけど、YouTubeに上がってないから残念
自分軸!内面=真実!みたいな感じのネタだから面白い以上に感心しちゃった。(面白かったけど)
急遽ライブ会場近くに行く予定ができて特に推しがいるわけでもないのに行ったから、これも何かの導きなのかなー、と
-
>>562
「何か」ってより私の潜在意識か
-
ホテルに誘われることがステータスだと思ってるハリのだかいう女きもすぎ
すぐやれそうな尻軽だと思われてんだよ
いい年してそんなんもわからないなんて恥知らずにも程がある
-
ワントラム2錠だね。
肉体労働だからね。仕方がないわ。
-
ウハウハしきた
-
めっちお腹がくだって痛いw
正露丸と潜在意識自然治癒でなおす!!!
-
男性が存在する世界に生きているという現実と折合いがつかない
-
名前変わってから意識も変わった
今まではなんだったのか
-
決めた!
可愛い女の子も自由になる生活もお金もPCも視力も全部手に入れる!あと1ヶ月で!
辻褄合わせの世界なんてサヨナラっ!
-
回復6割位か?
今日は正露丸と百草丸のコンポていくぜ。
お腹の調子がどんどんよくなりつつある〜!
-
否定的な人って、
そりゃ願望も叶わんだろうな〜
って分かるようなコメントだよな。
-
行動のみが現実を変える、なんとか潜在意識がコンフォートゾーンに留めようとする引力から半歩でも前にすすみたい、そしてラーニングゾーンに潜在意識を誘導し、上手くそこで調和したい!!
-
本当に潜在意識の自己防衛本能は強力だな、潜在意識が守ってくれてるのは本当に有り難いのだが、
防御回避ばっかりだと進めないからな潜在意識さんもうすこしだけ
警報装置のレベルを下げてくだい、アクセル踏みたいのです。
宜しくお願いいたします!
-
まだ顔見知り程度だけど相手とラブラブになりたいというより自分に執着させたい 潜在意識でいけるかな
-
マジで働きたくないから神社にこれ断つから不労所得で生活させてくれって願いに行こうかな
ただ無職になると賃貸とか大丈夫なのかなとか色々考えてしまう
-
考えるな感じろ
-
事が動き出した。
もう後には引けない。
-
最近潜在意識の過去に起こった事柄反芻思考相手へのこうげき、非難がとまらん。
忘れたころに定期的おこるからまた困るぜ。
本当にこういう無意識的思考は無駄以外のなにものでもないとわかってるのに!
落ち着け自分!静寂さをイメージするのだ柳に風のようにね!
-
199式すごい
-
過去にこだわるなんてバカバカしいのかもしれないな。
-
リアルで話せないから、ここで呟く。
小学生の頃にクラスで小説を書くのが流行っていて、自分も書いてた。
結構有り得ない内容の話を書いていたんだけど、一週間位経って「自分が書いたことが現実に起きる」ということが続いて、友達から気持ち悪がられて、自分でも怖くなって書くのをやめた。
大人になって自由時間ができたから、最近小説を書き始めた。
一週間前に書いたことが、現実になって久しぶりに震えているところ。
地名とか、人の名前とか、起きた内容とか、ドンピシャすぎて怖いんだよ。なんで?
-
まとめ読まない人多いなー
-
私はあらゆる面で日々少しずつよくなりつつある、全てに感謝、有難う!
-
自分だけが孤独なわけでもキツイわけでもない、皆顔に表にださないないだけでそれらを抱えて頑張ってる。古代エジプトのドレイよりましな生活。さぁ波にの目の前のタスクをこなそう!
-
独り事。
通常のポジティブなアファメーションとかよりクッソしんどいぜ、なんなんだよ、この人生とか思っても事実は兎も角自分だけが辛いんじゃない、皆も辛いんだとおもうと楽になるよな。あの時代やあの人よりマシとかおもったりな。ただ他人から同じこと言われるとムカつくけどw
-
美人に擦り寄るクソブスうぜ〜仕事せずくっちゃべってるし電話対応も下手だしブス要素しかないじゃんw
マスクなくなったらさらに悲惨だろうな〜
-
全て自分の心のうちの反映なら、自分が願えば世界から消えてくれるかな?
なにも痕跡も残さず惨たらしく消えてほしい
-
コンビニの店員さんの名前が好きな人と同じでビックリした過去があり
たまに利用するとまた同じ店員さん。
時間や曜日は違うのに…
と思っていたら市役所の人の名札見るとまた同じ名前。
珍しい名字ではないけど好きな人に出会うまでは私の身近には居なかった名前。
好きな人とご縁がありますように。
-
麒麟日とかいうから色々してみよ
-
女より男と絡むの優先ってホモかよ
道理でニューハーフもいけるはずだわw
-
自分の潜在意識の回避傾向が本当に強すぎるな、とりあえずギアをDで加速させるのは負荷と抵抗が強すぎるな余計に反発しよるw
Nニュートラルを目指す!
-
働いていない時の方が大金を得てるんだよなぁ
-
>>593
え? どうやって?
-
自分は週一か二でダブルワークでもするかな。お金かないからなw
-
週末桜持たないかもしれんなw
デート行く予定なんだが、土曜日までなんとか頼むぜ。お天道様、桜様!
-
めちゃくちゃ良いメソッドみつけちゃったかも
ちょっとしばらく実験してみる
-
認識云々、思い込み云々、手放す云々ていわれてるけど、人生の目の前の景色を観察してそれを受け入れて楽しむなり苦しむなり、普通なりを感じて生きてくしかないわ。
今この瞬間の夜桜最高!
-
夜桜いいね!
-
外側を気にしすぎてたから上手く行ってなかったのだと気付くのに時間かかった
-
かずみんってブスやなぁ
美人だと説得力欠けるけどブスでもなんかイラッとくるわw
-
今日神社に行って無駄なエゴを断ち切るようにお願いしたら、不思議とエゴがなくなった!
叶えるのは私の潜在意識だから、願い事をするんじゃなくて私のサポートをお願いした感じ
普段はあんまり神社の空気の違い?とか分からないんだけど、その神社だけ鳥居の前で空気が変わるのがわかって。
以前も不思議な体験したところだからその神社は特に神聖さを感じてるんだ
正直評判は良くないんだけど私の家族には合ってるみたい
ぐるぐる思考がなくなってスッキリ!
-
叶えばいいんだけどね。
叶わない場合はまたイライライライラやるだけよ。
そもそも願望自体がエゴの欲望なんだから。
-
ヤベーわ、治ったとおもって少し多めに食べたらめっちお腹痛いw
もう本当に神様潜在意識様 内臓様ちょっとだけ暴食したの勘弁してください。お腹治りますようにお願いいたします!
絶食、正露丸、百草丸、ビオフェルミンでのりきるぜ、強制的に今週だけで数キロ痩せてるぜ!
そんなダイエット望んでないw
-
こんなに既読スルー続いたことないんだけどなんで?
ポジティブでいたって幸せ味わったって無駄じゃん
現象化しないなら意味ないわ
-
副業同業種で2社受けたけど、直感的に良いなと思ってた方を断ってしまって、違う方で採用された。
1ヶ月働いて感じたのはやはり直感に従っておけばよかった。
条件につられて今のトコにしたけど失敗した感じがする。
-
1週間ぐらい休みたいグダグダしたいって考えてたら新型コロナ拾ったww逆引き寄せかい!
熱とダルさ咳で動けず望み通りゴロゴロしてます(泣笑)おさまりかけてるけど調子わるい
休めるときに休んどけって神さまからの休暇だと思う事にしたよ
-
出掛けた先で好きな人とすれ違った!!
手を振ったら気付いてくれた。
-
ええな!
-
とりあえず精神 肉体、経済の安心感がほしいわ。
-
税金が高いから年収1000万円もいらねえ
800万円くらいになりたい
-
2000万以上稼いでマレーシア辺りに逃げる事考えるわ。
もうこの国だめだ。有権者が馬鹿過ぎる。頭悪すぎ。
-
とりあえず自分の心(潜在意識)は自分のもの。他者の心(潜在意識)はその人のものという区分けができてないのはヤバイ!
-
根本的に無意識て意識できなから無意識なんだよな。
もうこんなん誰も自分自身でもどうにもならないような。
-
独り事すれで申し訳ないが、それはこの板と纏めよんでてそれは自分も思った。認識云々とかイメージ云々てそれ全部意識の話してるような何が意識でどこからが潜在意識なのかよくわからんw
-
潜在意識でアイドルと付き合いたい
-
無意識が顕在意識を操ることはあるけど、たしかに逆は難しそうだね
-
過去に私のことを少しでもからかったり騙したり脅しつけたり暴力を振るったりした人間達が生き地獄の中で生活して、その後に滅び去り朽ち果てた。その人達の直系親族も全て滅び去り朽ち果てた。
感謝。
-
近場に欲しいのが無くてどこに行けばあるかしばらく調べてたら今日ゴミ捨てて花買って来たら急に欲しいのが入荷される店あって引き寄せパワーにゾワッとした
地域柄入荷されにくい物だったから奇跡だ
ありがとう宇宙
-
メルカリで値段釣り上げられてる完売商品をたまたまお店でみつけて定価で買えてうれしい^^
転売ヤーから買い急ぎしなくてよかった
-
過去は過去という「今起きた幻想」としてただ観るだけで採用せず、今純粋に起こるやりたいことやなりたいものに向かって進めば良いと思いますね。
-
心のゴミが多すぎる。悔しかったこと理不尽なこと悲しかったことやってしまったこと情けないこと
主に抑圧された怒りが多いけどそれらの感情が噴き出しそうなのをマンホールの蓋が無理矢理塞いでるみたいな感じだ
-
占いみたく若い女性が好む世界観ぽいんですかね。
他スレ見ても異性と付き合いたいみたいな願望多いし。
流石にアラサーの男にはこの潜在意識という世界観は無理があったw男性脳は理屈で納得したかったり現実での再現性求めちゃいますからねw
皆さん良い夢を!お休みなさい!
-
スポーツ選手とかで実践している感じの人も多いし男女は関係ないとおもうけど、今のここは参考になることはほぼない
たまーに参考になることもあるからたまに覗いているけど、この感じだと反面教師にするのがいいかな
まとめサイトとかYou Tubeとか見たほうがよさそう
-
昔からあるまとめで十分だよ
-
誰もがみな現実をうけいれ、その人のやれることをやれる範囲でそれをなすこと以外いきようがないようなそれが一番効率よい生き方だとおもうし。そのために心の力つかうんでないのかね。
私的解釈ですので異論は認めますw
-
高級外車を手にしたていでイェイとか叫んだり、架空の小切手に金額書き込むとそれか振り込まれるそうな。
レオナルド・ダ・ヴィンチやらエジソンやらの偉人もその力をつかってたんだってさ。
気分を良く保ち、感謝して、イメージして言葉を唱えると叶うてことらしいよ
まぁ信じる信じないは完全に貴方次第の世界観!!
-
ザ・シークレットで描かれてる事は散々やりました。
-
中村天風の師と呼ばれるカリアッパは少なくとも存在は確認されてないそうな。
ラマ教の師であるはずがヒンズー教を教えてるてことも矛盾があるとかないとか。
自分は宗教にも歴史にも詳しくないから真偽はわからんw
-
好きな異性を自分に振り向かせて告白させたり、労力せずともお金がじゃぶじゃぶはいるんだって自分の思い込みの力や気分次第でて話みたい。
-
心の力が馬鹿にならんのも事実だけど目の前の現実や物理法則を無視しできるわけでもないわねぇ。
桜も見納めだね、
目の前の散りゆく桜もおつですね。目の前の一瞬のこのときを大切にしたい!!
-
いかなる思考も欲望もあなたのものではなく炭酸の泡のようにどこからともなく現れてそして消えていく
あなたはそれを認識してるだけ
-
不満を言いながら現状維持してる人が大半だよね。本気で変えようとするのって難しい
-
不満をいいつつ我慢して生活なりたたせようと寧ろ潜在意識が働いてるからな、恒常性機能てやつ。
そら変えれんよ!
本気でかえようおもったら環境ごとガラッと変えるしかないとおもうの。
-
否定的なコメント読むと、
こりゃ願望も裸足で逃げ出すわ
って感じの人ばかりだな。
-
信じられないならもう諦めて辞めたら良いのになぁとは思う
-
幸せ歩いて来ないだからこちらから歩いていくしかないのだ!
3歩すすんで2歩さがっても勝率6割上等な人生なのだ!
-
叶わない理由みたいの調べたら一日に数万回思考してるから一時的にそうお思えてもそれ以外否定してるかだとか。
流石に数万回の思考を管理するなんて皆無理でしょw
そんな明らかに無理なことを条件に言い訳して責任逃れするとかセミナー屋、業者とか詐欺やろ!
-
無理を変える方法なんて探せばいくらでも出てくるのに。
その全てをやってから「無理だ」と感じたのなら仕方ないけど、やる前から「無理」と決めてるなら、そりゃ無理だわw
-
イメージング、アファ、宝地図などをシコタマやる
↓
何も変わらない
↓
自愛が足らない、ブロックがあると色々やる
↓
変わらない
↓
すでにあるにたどり着き心の平安を得る
↓
結局変わらない
↓
諦めて現実的な行動、努力の積み上げをして行く
↓
七転八倒しながらも少しずつ進歩する
-
無理だな、物理行動がないと。
それはわかるわけど言いたいそこではなく、絶対に不可能な思考のマネージメントを要求することです。
ぶっちゃけ思考は適当でもとりあえずやっちゃえばいいんですけどねw
-
言いたいことは645さんが直前にかいてくれてたわ。
重複する内容ですまぬ。
-
しつこいよ
-
こういうの情弱ビジネスていうのか心弱ってる人間騙してお金とったり洗脳したり、本当に最低そういうやつやがタヒねばいいのに。
-
騙し取られる程の金はないしクレカも無いから騙される人は裕福だと思う
-
そういう思考だから叶わんのよ
-
叶わない理由を探す人生 叶う理由を探す人生
好きなほうを選びなよ
-
どっちか片方じゃなくて、両方必要なのよ。
-
108さんの不足を疑うの感覚がわかった。
前もわかったと思ってまたわからなくなったけど、よくわかった。
自分は週刊誌のネタとか芸能界のゴシップネタとか、SNSの根拠のなさそうな批判とか内容とか、あとは人の陰口とか、
全然興味ないし信じないようにしてるんだよね。
聞いたり見た瞬間、不快になるから、
「ハイハイ嘘乙〜くだらね〜」とか
「ホントかよ〜?どうせ嘘でしょ」とか
真に受けないんだよね。
現象で起きる、自分への批判とか陰口とか、
不快なことも、それと同じように全部そうなんだなって思えばいいんだな〜ってわかった。
まあ、さすがに好きな人に批判されたりフラレた現象とか、友達と思ってた子に嫌なこと言われた現象は、かな〜り厳しかったけど、
達人さんが言う、不足の現象を真に受けないっていう意味がよくよくわかった。現象なんて、ホントに諸行無常で、すーぐ変わる!!
自分のそばにエゴまみれの人がいたから、見てるとよくわかるよ(笑)これすら神の采配かと思う。だから自分からわく、不安とか不足とかからくる思考や考え方、受け取り方は諸々全部嘘っぱちで幻って、
「ハイハイ、わいてもわめいてもいいけど、どうせ嘘だよピロ〜ン」
みたいでいいんだなって…
そんな風でいいんやんけ!?
批判されたと思ったけどのちのち認められてるって明るみになるやんけ!?
そんなハッピーな現実が本物なんやな!!
センキュー!
-
今月口座のお金に余裕があって、いよいよ効果出てきたか!?と思っていたら家賃引き落とし出来てないだけだった…引き落とし日以降に引き出ししたとずっと思ってたのに、なにこれ?なんで?
ふざけんなよ…
-
>>656
バイトしろ
-
充足は疑うくせに不足は信じるのが難民の皆様
-
魔法を使ってエゴの欲望を満たす事に必死な信者の皆様
-
ネガティブなことのほうが真実に見えてしまいがちだもんね
ちょっとずつ変えていこう
-
顔も生活スタイルも趣味もクセも何も知らないどこかの誰かの話を鵜呑みにするのが間違い
ピンときたら自分で確かめて判断するべきだね
-
願望に注意を向けてエネルギーを注がないと物質次元に投影されないって言ってる発信者いたけど、書いて忘れたら叶ったとか、ふと思ったことが叶ったとか体験談見るとエネルギーを注ぐとか関係ないね。
もっともらしい話し方してたから信じそうだったけど自分の感覚が一番大事。
もちろんそういう叶え方もあっていいんだろうけど
-
傷つけられた過去より傷つけた過去の方が自分を許せなくて辛いな
-
「〜〜したい」って思ってると「〜〜したい」状態が叶うよ。
しにたい、って思ってる=願望が叶ってる状態だし、死ぬまで「しにたい」状態だと思うがね。
-
生きたいと思って病気で死ぬ人いっぱいいるじゃん
-
来年の自分は違うと去年思っていたら本当にそうなってるわ
-
今日寒いな
-
「生きたい」と思ってるってことは「自分は死ぬこと」を前提にしているから。
普通は「生きたい」とか思わず生きてるからね。
-
オシッコしたいからトイレいったわ、結果間に合ってスッキリしたわw
まじで寒いなトイレが近くて困るぜ!
-
普通の感覚の持ち主のなら〇〇したい、〇〇したくないは状態を示す言葉でなく、本人の希望願望意思を意味するからな。それを叶えるために無意識的にもその思いが強い方向に行動実行しようとするわな。その結果叶う叶わないは当然あるよ。
オシッコしたい→トイレ行く→トイレ一杯→間に合わないということはあるわけでw
生きたいと思い最善を尽くしても医学や心身には限界があるから生物はいつかは死ぬよw
潜在意識願望実現に関係なく漫談か言葉遊びでもひょっとしてしてるのか?
-
本当に寒かったな!
今回ばかりは炬燵しまうのを先延ばしにしててよかったかもしれん。来週末はしまわないとなw
-
タバコを吸うとえずく!
タバコは身体に悪い
タバコはメンタルにも悪い
タバコはお金がもったいない
と色々アファメーション自己暗示してなんとか1週間強。
ひとまず禁断症状の第一期は過ぎたぽい。
気(潜在意識)を緩めず継続しよう。
-
メソッド何個も読んで、考えてる時間を楽しんじゃってるから、叶うことも叶わないんかなって思えてきた。もちろんメソッドいっぱいやってても叶うけど、探すより自分にあったやつ始めたり、改良してオリジナルにしてもいいからやってみるほうが実現はやそう、
あと叶うことより、叶ったら楽しいだろうな〜いつ叶うのかな〜っていう妄想が楽しくなっちゃって、(正直楽しすぎた)叶える気持ちあんまなかったんだろうなって思った。
本当に叶うってときよりも近づいてない分、わかりやすく劇的な幸せに浸る快感に浸っちゃっていた。
ガチの幸せになろ。
-
自分で叶える出来るやれると思えるのは良いとおもうのよ、しかしだやれるはず出来るはずと勝手に期待され任されるのはキツイなw
そんな期待に答えれるかわからんて!元々チキンなんだよ!!!
-
片思い、いつ実るの?!いつまで待てばいい?
待ってるけど叶わない ひとりは淋しいから
他の男とやりまくりながら待ってるけど
いつ叶うの イメージは上手くやってるのに
待ちくたびれる
-
ブチギレ作戦やったら最近全然だった歩合のバイトの給料何倍にもなった
なんだよ簡単じゃねーか!めちゃくちゃホッとしてる支払い払える
-
他人に説教垂れるくせに自分にはそれを適用しないのほんと意味わからん。どこまで都合の良い脳みそしてんだよ。
-
>>673
究極、タバコが必要だと洗脳されてただけだった
ってなると平気になるらしいよ
-
自分も以前1日1箱吸ってた喫煙者だったがある日突然もういいやってスイッチが切り替わっていきなりパタリと辞められた
食事もたまにもういいやとスイッチ切り替わって突然1週間何も食べなくても平気になったりする
その間は健康なのにお腹も空かない
スイッチが何をきっかけに発動するのかは自分でも全く不明
人間は自分で考えて意思決定する前に脳が先に反応するって話を読んだことがある
自由意志というものは実は無くて、どこからかの信号を受け取って自由意志のつもりで意思決定してるのではないかという説
近代アドバイダの聖者ラマナ・マハルシは「私はラジオのようなもので歌い話すが中には誰もいない」と言った
あれしたこれしたいの欲望の数々も実は自分の意思ではなく大いなる存在からただ流れて来たものかもしれない
-
>>681
ってことは今禁煙したいと思うってことは、止められるってことなのかな
再喫煙後、こんなにタバコやめたいと思ったことないってくらいまできてる
なんか勇気づけられたな、ありがとう
-
>>680
とりあえず自分の意思と関係なく脳味噌がほしがってるだけと客観にみてなんとか凌いでいますw
有難うその境地まで行きたい!
>>681
そういうタイプの人もいるみたいですね自分でもよくわからんスイッチもってるひと。自分からしたら羨ましい。
残念ながらそういうタイプでもないので吸いたい波を上手くのりこなしたい。
-
長年のこういによって潜在意識に刻みこまれた行動習慣を再学習させるのは骨がおれるな、中毒症が伴うとなおさら。
しかし吸わなくなってからやたら眠いわ。今日は早く寝るかな。
-
過去に私のことを一方的にからかったり虐めたり騙したりDVしたり強制わいせつしたりして傷付けた者達は、全て生きても死んでも永遠の深い不幸のジゴクの中にいて、全て滅び去り朽ち果てた。
私は、あの人達から開放され、永遠に真に幸せにエデンの中で生きている。私はますますに若く美しく賢く自分の良い願いを叶え続け、繁栄している。感謝。
-
休みだから、半日位アファメーションというのをやってみた、一人カラオケみたいで気分的には少しスッキリしたかな?てかんじw
独り身だからやれたけと、客観的にみたらどうみても病んでるアタオカにしかみえんような。ちょっと危ないひとにうつるかもw
まぁいいや、天気いいし、買い物がてら散歩してくる!
-
いくら美人でもサボりグセのある人は無理だなー股も緩そう
-
勘違い最高!!
-
お金の悩みはほぼ解決したから次は彼氏でも作ろうかな
遠慮するのが良くないって分かったし
-
早く死にたいと思ってたらさっき飲んだリポビタンが変なところに入って息できなくて涙出るほど苦しかった。死ぬんじゃなくて死ぬほど苦しい体験を引き寄せるとかサディストすぎる
-
治安が悪いといわれる駅で仕事上の待ち合わせをしなければならなくて、
正直不安を感じながら向かったら着いて5分も経たずにおばさんに「じゃまなのよコラくそが」って絡まれた
いくらなんでも現実化早すぎてワロタ
-
しにたいな
他人が自分の投影なら、自分しか責められない
しぬしかないじゃん
-
はやく死にたいとおもってるひとが栄養ドリンクのむとかないだろ、むしろやる気まんまんじゃんw死ななくよかったな!
-
皆、この世界には苦しみを体験するために生まれて来てるんだからね。
この先も、別れの苦しみ、衰えの苦しみ、老いの苦しみがまだまだ待ってるわけだから、
そう簡単には死ねませんよ〜ww
-
最近は世の中を斜めに見て人を踏みにじるのに躊躇しないひろゆきみたいなキモいのが増えすぎ
-
あはははw
一切皆苦を説いた釈迦は究極の斜め思考かもね。
-
釈迦の言う通り全て空なら苦も死も空でなんだけどな
苦しみを静かにあるがままに見つめてたら、その向こうに何も影響されない大いなる一があるよ
あなたの苦しみはその大いなる存在からのノッキングドアかもしれない
-
生きてるだけで丸儲け!以上!
-
釈迦でぇ〜す
-
先に言っとくけど、死ねという意味じゃないからね。
しにたいのになんでしなないの?
しにたいといいながらホントは生きたいんじゃないの?
-
痛くも苦しくも怖くもなく眠るように死ねるなら今すぐ死んでもいいよって人いっぱいいそう
-
そう思ってたときもあったけど、睡眠中はしにたいとか思わないんよな
てことで何も考えんのが正解かとなって今に至る
-
ここでの潜在意識て、自分の心の力というよりドラゴンボールでいう神龍的な超越的な力のことさすのだな。
-
上の方でタバコ吸わせれてると洗脳されてると思うみたいなこと書いた人がいて、タバコは関係ないけど思っきりムカつく奴とあって仕事しなきゃいけなくてまじ休もうかとおもったけど、
ここは自分はそれは自分の思考でなくムカつくと思わされるているだけ、仕事を行きたくないと思わされてるだけ、自分はなにも悪くない!と思っきり思考を他者責任にしてたんだけどどうやらこれが自分にあってるみたいで、なんとかまぁむかつきはするものの仕事はなんとかなったさ。
潜在意識理論とは真逆かもしれんがこれから辛いときは自己都合で思考を他者責任にするわw
皆さん有難う。
-
潜在意識って別に願い事を叶えるためのものじゃなくて
心のありかたが現実に現れるっていうただそれだけのものだよね
-
シングルマザーが素敵な男性(笑)と幸せになるの許せない
見る目ない頭と緩い身体でシングルにしちゃうような男と子ども作って許されると思う?だめな遺伝子×だめな遺伝子の負の遺産作ったくせに
どう考えたって初婚子無しのほうが綺麗で尊いわ
-
ワロタ
-
まさに心のあり方が現実に現れるというお手本のような流れだったねえ
-
他人をどうこう思う暇あったら自分の幸せ考えてる
-
>>701
そんなしにかたいくらでもあるだろ。
しにたい詐欺じゃね?
-
>>694
もしかして地獄星地球のひと?
-
朝から踏んだり蹴ったり過ぎて腹立つこんなん肯定解釈無理だわ金かせえよ
-
新宿駅ホント不便になった通り抜けにお金かかるとかありえないだろ前いらなかったのにしねよ変えたやつ
-
>>711
例えば?
-
潜在意識て心の奥底の部分なんだろ?潜ってる無意識なんだからそれが反映されるもなにも自分でもコントロールどころか知ることすらできぬわけで、百歩譲ってそれを知覚できた時点でもうそれは潜在意識でなく顕在意識なわけで。
スピリチュアルの住人は特殊な精神構造持ってるのか、一般人にはわけがわからぬよ。
-
>>716
本とかネットとかで色々調べてみ。
この板から潜在意識の事を知ろうとしても混乱するだけだよ。
-
>>701
そもそも「しにたい」って言う人がしぬのが怖いってのが良くわからん。
あれか?
食べたいけど太るのが怖いって感じか?
-
潜在意識で3日で復縁できた私がコツを教えます!って人Twitterで見たけどあんまり短いと引き寄せ関係なく復縁できたのでは?と思ってしまう
-
「しにたい」って弱ってる人を攻撃して楽しいのかね
クズばかり
-
>>720
攻撃してるんじゃなくて質問してるだけ。
-
あえて言うならしぬ気がないのになんで「しにたい」なんて言うのか疑問なんですよ。
-
うざけりゃスルーしてくれて構わんけど、持論を言わせてもらうなら、
子供とか気に入らない事があると「ころす」とかすぐ言うヤツいるけど、どうせ「ころせない」と分かってるくせに軽はずみに「ころす」なんて言ってると潜在意識(スピじゃなくて心理学的な)は自分の言葉と行動の不一致によって「自分の言う事は実現しない」と認識する。
スピ的に言えば言霊だね。
それがインプットされ続けたらアファメーションしようが叶わなくなると考えてる。
なぜなら潜在意識は「自分の言っている事は実現しない」がベースにあるから。
だから「実現させる気がない」のに何故「しにたい」とか言うのかと思ってね。
ま、これは私の持論だから他の人からしたら理解出来なくて仕方ないけどね。
-
叶ってる感覚とエゴで感情がジェットコースターみたいになって辛い…潜在意識知る前に戻りたい
-
しばらく離れてたしなんもやってないし渇望するくらいの願望は今はないけど、シンクロとかどんでん返しの良いこと?が最近すごい多くて不思議でならない。
・好きな歌手のライブを間違えて地方で申し込む→延期→自分の誕生日に→ライブ当日最前列
・その他同じ歌手にYouTubeで名前呼ばれたり把握してなかったリリイベに遭遇したり良いこと沢山
・たまたま観た映画に今描いてるイラストのテーマと同じシーンがあった
・ゲームのイベント無料招待当選
とかいろいろ…。不思議。
願望は特にないから何かが叶う前兆とかでもないのかな?
良いことばかりだからこれから先何が起きるんだろうとワクワクしてる。
3月で退社して今無職になってほとんど外でてないけどね。趣味して猫と過ごしてるの楽しい。
-
潜在意識系起こったことは全て貴方が原因ですよみたいな表現をたまに見かけるけど、
なんでもかんでも自分が創造したとは思えない。
何がどう起こるかそれ自体はコントロール出来ないけど、あらすじレベルのことは選べる、それこそ見たい映画を選ぶようにって意味だと解釈してる。
映写機とスクリーンの例えあるけど、創るというより選ぶ
-
地球の裏側のブラジルにも沢山人が生きてて
あれやこれややってるけど、
それは自分の意識が作ってるわけじゃないから。
-
「○○という出来事を体験できるパラレルワールド」には移動できるけど○○の部分以外は自分の意思関係ないよね
部屋の隅のほこりを意図したことなんて一度もない
-
webライターの仕事で「過去は変えられませんが未来は今から変えられます!」的な記事書いてるけど普通に過去も変えられること知ってる私からすれば嘘ついてごめんよーという気持ち
引き寄せ界隈で生きてると常識視点に戻らなきゃいけないとき辛い
-
おでこに穴が空いたみたいにスースーする
-
>>729
過去を変えられるってどういう意味?
どうやって変えるの?
過去に対する認識が変わるということ?
-
一昨年、とても厄介な疾患にかかった。ずっと苦しんでた。4月9から録音アファメーショを始めた。1つ目はコンプレックスの外見に関わるアファで、2つ目は人生が最高に楽しく幸せになるアファ。幸せになるアファだったら、それに似つかわしくないもの(病気や悩みetc)も消えてしまうんじゃない?と思って。始めて4日目くらいから、やりたいことや希望がムクムク湧いてきて心境が一転、以前の私は何だったの?って感じ。
全てが良くなっていきますように。
-
>>731
認識だけでなく事実まで変わります!
意図的に変えるなら、生徒会長さんという達人さんのまとめが参考になるでしょう。
他にも別の人と結婚したはずの人が結婚していないことになっていた体験談とか、フラれたはずがフラれてないことになっていた体験談とか、引き寄せ界隈ではよくある話ですよ。
たとえば私は大学入試の点が変わり、不合格だと思って絶望していた大学の試験が結果発表では合格になっていました。
まあこのときは過去が変わることなんて知らなかったので具体的にやったメソッドはありませんが、滑り止めの大学しか受からなくても満喫してやる!と滑り止め大学の良いところを探しまくってたのがよかったのかと。
滑り止めでもいい!とエネルギーが明るくなっていたので、第一志望に合格したのと同じエネルギーになれたのかもしれません。
入試直後自己採点して受かる見込みのある大学が第4志望以降の大学だけだったのですが、なぜか第1志望と第2志望校まで受かってましたw(第3は落ちた)
繰り上げ合格でもなく。
あとは小さい頃クリスマスプレゼントを親に頼むとき、「これを追加したら予算オーバーするから遠慮しよう」と心の中で思っていた商品をなぜか頼んでいたことになっていたことがありました。
親だから私の好きなものが分かるとかではなく、「これ欲しいって頼まれたんだけど」と言われて不思議でした。
よくある定番のおもちゃでもなくて、「シルバニアファミリーのチワワの男の子」っていうピンポイントでプレゼントされたのでこれは過去が変わったんだな…と思ってます。
長文すみません。
-
なんか、極論、現実の彼なんてもうこの世にいないもの(見えているのは亡霊≒過去の姿)として扱ったほうがいい気がしてきた笑
-
連レスすまん
前から思ってたけど、近未来さんって人、潜在意識界隈で名前すら見かけないの謎なんだよな
オカルト板の人だけど、言ってることほぼこの界隈と変わらんのに
全部自分が作ってるとは思えない人たちの参考になると思うよ
-
>>735
興味深いからスレタイかURL貼ってほしい
それっぽいスレ見つけられなかった
-
>>733
返信ありがとうございます!
実際に過去が変わるのですね。
現実は曖昧なものって聞きますしね。
好きなように意図するだけなんでしょうね〜
生徒会長さん、また読み直してみます。
読んでも意味わからなかったけど達人さんたちにとっては当たり前なことなんだろうなぁ〜
わからなくてもそうである!としてみます〜
-
>>736
横ですが、これとかどうでしょうか。
ttps://www.bttp.info/pickup/parallel-walker-kinmirai/
-
>>738
ありがとう
現役で書き込んでるコテハンだと思いこんでた
読んでみます
-
>>736
自分はたまたまYouTubeで見たんだ。でもいま検索したら見つからず…。
ネット検索だと 近未来さん オカルト板 でまとめとか出てきたよ
-
>>738
と思ったら自分より先に貼ってくれてたw
ありがとう!
-
>>741
あ、出しゃばっちゃってすいません!(>_<)
>>736さんのお役に立てたなら良かったですー。
-
なんか幸せだしいいか
-
>>738
面白かった!最初に書き込みしてくださった方もページ貼ってくださった方も皆ありがとう
-
>>740
自分もYouTubeのまとめでみたことある!今探してみたけど見つからなかった…潜在意識と同じこと言ってるよね
-
>>745
おお!知ってる方が他にも!
ねー探したけど載せてたチャンネル自体見つからなかった
こっちでよく使われてる用語は出てこないけど、でも内容は一緒っていうのもおもしろかったわ
-
近未来さん最近知ったけどいいよね
私は最近YouTubeのまとめで知ったおぱいさんって人のスレにハマってる
パラレルワールド系で引き寄せ理解したい人におすすめ!
-
潜在意識板以外で引き寄せについて触れたいならタイムリープ系のYouTubeまとめ見るといい
私はファウストさんやBTTPさんのYouTube見てる
たしかこの人たちのチャンネルに近未来さんこともまとめてあったはず
-
世界は自分が作ってるっていうことに合点がいく出来事はいくつかあるけど
幼少期の家庭環境だけは自分が作ったことじゃねえよ
5歳児が凶暴な親を創造するかよ
-
近未来さんが言ってたの正になるほどさんの名前外しや105さんの今今メソッドだね
自己観察さんの話にも通じるし
-
YouTubeのタロット占い見てるんだけど、引き寄せのことを知らない占い師は自分のことを予知能力者だと思い込んでてうざい
タイトルに「未来予知!」とか「必ず起きる!」とか「宿命!」とか書いてるのおかしい
一方引き寄せ知識のある占い師は悪い結果が出ても「意図すればパラレル変えられますからねー」とアドバイスしてくれるからありがたい
タロット含め卜占って潜在意識の投影だから過去と現状は大体当たるけど、意識を変えれば未来は変わる
以前よく当たると噂の対面占いのタロットで散々な結果が出て大泣きしてた友人がいたんだけど、(その子もスピ好きだから)引き寄せのこと教えてあげたら同じ占い師のもとで良い結果に変わって最終的には現実的にも恋愛成就したからね
私も天職占いでやりたくない職業の結果ばかり出てたけど、「〇〇が向いてる!」と意識を変えてからカードを引いたら〇〇の仕事ばっかり結果に出るようになった
あとツインレイ占い?も好きな人が変わったら相手の特徴まで今の好きな人に変わったから、本当にツインレイなんていないし天職もないw
ツインレイとの不思議な現象を体験している人もいるけど、それは不思議な現象を体験するパラレルにいるだけ
そんな現象が起こってないパラレルも確実に存在する
同じ人との間でも幸せになるパラレルと不幸になるパラレル、そして幸せ・不幸パラレルの中にも無数のバージョンが存在するから運命の相手なんていないし使命なんてない
-
大好きなアーティストにビデオメッセージを送ることが出来たんだけど、
(そのアーティストの友達と友達になれたから)
意図していたわけでは無いので特に分析できず、まあご縁なんだなぁ…と思いながらもなんか気になってしまう自分がいるw
-
メソッドやアファやイメージ、意図することで叶ったことがない
趣味や片付けに没頭していたら思いもよらないことが起きて大金が入ってきたとかそういうことばっかり
良くも悪くもびっくりする形が多いからもうちょっと伏線はっといてほしいな…
-
なる、って、ラジオのチャンネル??を合わせるみたいなんかなと思った。テレビでもいいけど、つかめるようになってからかも。
-
願ったことはなーんも叶わん。
けど、想像もしなかった仕事をたまたまやってみたらけっこう向いていたり、自分がタイプだと思っていた異性と真逆のタイプなのにものすごく惹かれる人と知り合ったり、思わぬところから大金が入ってきたり、想像以上のものがやってくる。
狙ってやるとまったくなにも叶わない。
潜在意識を信頼して流れにまかせるのがいいのかな
-
三次元にいるのに二次元の生き方してる人多すぎ。視覚の映像に脳の蓄積データ組み合わせてるだけ。漫画の絵見ながら吹き出し読んでるのと一緒。二次元的生き方してたらそりゃ四次元意識の現実創造なんてできるわけない
-
「なる」と、本当やることなくなって暇なんだよなー
願望実現のためにどれだけ時間使ってたのかわかる
単に面白くて知識集めてたのもあるけど、それでもやっぱ叶ってない立ち位置だから欲してたんだろうな
そうじゃなくなると、暇(笑)
-
年末頃からYouTubeショートをよく見るようになった
交通違反関係が流れてくることが多かったんだけどそれから近所でパトカーのサイレンや家の中でもネズミ捕り?かなにかをしてることがわかることが増えた
長年友達もいないヒキ気味ニートなんだけどこんな周囲に警察関係で賑わうこと今までなかったからびっくり
遠くでサイレン鳴ってるのは今まで何度も聞いてたんだけど
たまに遠出した都内で救急車のサイレンが聴こえてるはずなのに構わず発進する車両ってショートでよくある光景見たり(ペーパードライバーなのもあってこんな光景人生初)
普段全く見ないバス型の警察の車両やパトカーの団体に遭遇して信号待ちで大量の機動隊?や警官に囲まれて観光気分台無しに(でも車両がどれもピカピカでなんか微笑ましかった)
内面が現実に現れすぎてて怖くなって最近は見ないようにいいねしないようにしてたら流れてくることも減ったんだけど
先日半月の帰省から帰ってくる道すがら見ていたショートにまたそういうのが流れてきた
で自宅近くの停留所でバスを降りて自宅へ向かってたら通り道で自動車と警察のバイクから降りて車内の運転手に話しかけてる警官が
運転手が何か違反をして言い訳をしたらしく警官は「だからと言って見逃せることではないんですよ!」というようなことを言い怒っていた
もちろんこんな光景に出会ったのは人生初
ここまでくると私が交通違反しやすいタイプだから車運転するなって警告??って方向に考えてしまうよ…
内面が現実に現れるんだから良い物を沢山見て内面を良い物で埋めて!ってことだろうけど
お金持ちの爆買い動画やラグジュアリーホテルで豪華旅行動画を見てた頃には全然現実に現れなかったんですけど?
あーモヤモヤする
-
さっき買い物帰りT字路に差し掛かったらピカピカの新型?パトカーが出てきたw
さっきTVのチャンネルを変えたら新型?パトカーが画面ど真ん中でガス漏れだかの注意喚起してたw
目の前でパトカーを見て方法なんてごちゃごちゃ考えるな叶うから!ってことなのかな?とか思ってたけどTVに出てきたのはそれでおkってことなのかな
そう思うことにしよう
-
なんか執着がなくなって、どうでも良くなってきた。自愛って大事ってやつかも。叶うかどうかってより幸せを選べる暖かい余白ができる。気がしてる。
-
私に対して不誠実だった人達は永遠にジゴクの中で彷徨っている。私に対して不誠実だった人達は滅び去り朽ち果てた。感謝。
-
なんかさ、自分にも周りにもジャッジをやめたら、楽だよね。前は見張ってたな、と思う。
わたしの場合、許すとか充足を向くとか、
気を張るのをやめて、ホケーッとする、
縁側でのんびりひなたぼっこ、
そんな感覚だ。
頭の中でも自分の言動を見張りっぱなしだったから、それがないだけでも、気が楽。
そんで、やっぱり責めなくてよかったんじゃん、誰も責めてないじゃん、という安心感がある。
自分は知識からたどり着いたけど、
ボーちゃんみたいにいるだけだった。。。
-
音信不通になってしまった人とのやり取り、見返そうと思ったらなくなってた…タイミング的にもう消せないはずなのに、なんで…?
読み返して温かい気持ちになろうと思ったのにな。
こういうことがあると、世界からどうせ無理だって言われてるような気分になる。
いい気分になろうとしてるのすら邪魔されるんだから。
-
生まれたくなかった
-
いわゆる暗示(偽薬)効果かな?と思ってはいたけど、他スレみると目の前にリンゴがあったとしてそれをみかんだと認識変更(思い込み)するとみかんになるらしい又はそこにないものをあると思えば存在するみたいな記述が散見してて、もはやそこまでいくと脳に損傷があるのか?糖質としか思えない、壊れてるのか怖すぎる!
-
頭なんておかしいくらいが丁度いいのよ
-
糖質の日本人が自分はアメリカの大統領だと完全に思い込んでもアメリカの大統領になるわけでもないよね
-
その糖質は本当にアメリカの大統領になりたいのかって話
-
潜在意識にインプットするならミッドアルファ波。今日もシンプル瞑想
-
どうなりたいのか
-
いや、ガンマ波だろ。
チベットの瞑想の達人はガンマ波らしいよ。最近の研究だと。
-
最近の研究は知らなかった。シンプル瞑想にガンマ波あったかなー
-
あのスレ為になった
-
恋愛の成功体験談読みすぎて、芸能人と結婚するより理想の職場に就職する方が難しいと思ってしまう…
就活嫌だ…
-
たまたまようつべでみてこちらにきたけど、潜在意識スピリチュアル?て経済の循環システムが凄いよね!
セミナー屋、商材屋→ユーザー→掲示板、SNSコミニティサイト→それらを纏めた記事サイト→アフェリエイトで稼ぐ→更にその纏め記事をヨウツベにアップ→再生回数で稼ぐwみたいな2匹目3匹目のドジョウ狙いのビジネスモデルができあがっとるw
-
生きてて良かった
-
夢とかやりたいこととか全然ないんだよなあ
やりたくないことはいっぱいあるからそれをやらずに済む人生を送りたい
-
よく分からがスピ的に結論纏めりゃ潜在意識が求め引き寄せた結果今の人生があるんだろ?
ならそれを受け入れて満足して生きていきゃいいんじゃないのか。
-
永劫回帰いいなー
-
未来永劫の時間かけて元の世界にもどるんだよね。その時自分が1段レベルが上がっている。円錐を昇るように何千回、何万回元の世界も少しだけ変わっていく。何時の日か頂点にたどり着く。一切世界もそこで終わり。
自分を変える旅から自分に還る旅へ。
-
Tamagoの事実探求
というYouTubeチャンネル
ブロックされたり無視されたり不快な思いをされた方はいませんか?こんなチャンネルに一度でも登録した自分を恥じています。現在は登録解除およびコメント全削除済み。
更年期障害よるイライラもあるのでしょうが、高慢ちき、高飛車、高学歴バ※、性格ブ※、西洋かぶれ、フェミニスト、極※、ああ言えば「上祐」と同じ論法で人の話を聞かない喋りだしたら止まらないアラフィフ。
深夜帯にライブに参加している人って無職なの?いつも同じメンバーだしチャットやスパチャの人ってサクラ?生活保護?年金受給者?アルバイト?パート?モテない君?底辺?これは新手の貧困ビジネスかもしれません。
飯※事件の考察は素晴らしいものがありました。コメントもしましたし冤罪では無いと思っています。しかし今は何なんでしょうか。自称フリーランスなのか何なのか知らないが頻繁にライブをしてスパチャで楽に大儲けしていますがインボイス制度が始まったら通用しません。飯※事件の動画は呼び水で左※の支持者拡大のために思想信条を曲げて作ったのでは?と思うほど偏屈した思想信条のライブにウンザリ。
相手に対して矯正するつもりは無いと言っているがお前らは間違っていて私が正しいという決まり文句。チャット参加者や書き込みを黙らせる手法で支離滅裂。某国と同じであり意義を唱える者は徹底的に排除する。ブログやツイッターを見たら引くと思います。コミュニティ欄にも長文を書き込んで自己主張する始末。誰が読みたくなるのでしょうか?フランスにパートナーがいた?結局のところ別れて帰国しアラフィフになっても実家暮らしという顛末。
偏屈な人物なので日本の会社では居づらくなり海外に逃げたつもりがフランス語も英語もネイティブでは無く相手にされなかったという現実。彼女には何を言っても時間と労力の無駄ですし自身のために使いましょう。A※H※の出羽守なので相手にしない方が身のため。※されている人は哀れですが自業自得です。チャンネル登録者数も減ってきていますし頻繁にチャットに参加していた人物も呆れ果てて去りました。左※のお家芸で内※バが勃発。ロムってライブに参加すれば私の言っていることが嘘では無いことを確信するはず。扱う事件も女児(女性)が多くてヒステリックになるので深い闇があります。本人は気づいていないかもしれないが結論から言うと相手を不快にさせる天才です。
●要注意人物なので拡散希望!
-
チケット戦争で三回決済弾かれて「あーもうだめだ…」と思ってたら四回目で何故か今まで表示されてなかったはずの良席が現れてチケットが取れた
そして今日振り込まれた給料が何故か提示されてた額より高い
残業も全然してないからそんなはずないのに急になんなんだ
-
何だよしたい、したくないと思うとそのしたい、したくない状況を引き寄せて永遠にかなわないとかw
そういう問題じゃないだろ、したくねーけどしなきゃいけないことが沢山あるから葛藤したりやる気高めないとやらなくなるわけで。
したいけどやれない、したくないけどしなくちゃいけないから人類は悩んでストレスためてるつーのよ。
いい加減の適当理論すぎるスピリチュアル潜在意識は!
-
人類は滅びたほうがいいよな
多ければ多いほど軋轢が増えるし
平和になることはない
-
このまま行くと間違いなく滅びる。
日本ももってあと20年。
ただ、レインボーチルドレンだのの、生まれて来る前の記憶、知識、能力を持った
優秀な子どもたちが沢山生まれて来るなら救いはあるかもしれない。
-
まぁ大概は人生は我慢の連続だからなw皆そうだから仕方がない。
人生のデフォルト。
将来のことは未知数だがこの国が、斜陽化すでにしてるのは間違いないわね。
我々が存在しようがしまいがこの世は存在するし、
-
今はもう凶悪な魂は生まれて来ないらしいよ。仏陀やイエス・キリストレベルの存在が生まれてきているらしい。
-
数は力だから、そういう子どもたちが大量に生まれて来たなら状況は変わるかもだが、
Z世代とやらも回転ずしでヒャッハーしてるようじゃ先が見えてるw
-
だとしてもまた新しい宗教ができるだけなんでないのかね。
時の権力者がその地域を支配して自分達に都合よくまわしてるのはいつでもどこでもかわらんw
そして大物は影から支配してるから我々下々の民にはわからん。
最近じゃDSとかなんとかしらんけどw
明るい未来が我が国で開けるのは団塊世代団塊Jr世代が天命を全うした時からだろうね。
少子高齢化が是正されんことにはどうにもならんw
引き寄せいわれても、そもそも自分ですらこの世に意識無意識に意図して当然生まれてきたわけでもないし、潜在意識そのものを否定する気もないが他者が潜在意識とやらだけで物理行動なしでなにかを引き寄せたとか聞いたことみたことないもんw自他共に無意識て見えん、聞こえんもん。
脳味噌てタンパク質と水分だから科学的にもそれらに物を動かすエネルギーはないからな、余りに拡大解釈で基地外地味とるよ。
そもそも時代が潜在意識云々でなくAIだな脳味噌にチップ入れる時代が遅かれ早かれ来ると思うし。
-
生まれてきたら生きるしかない
生きていたらより良く生きていきたくなる
人間は愚かなものです
-
え、本格的にやばい人しかいなくなったんだね
-
私的意見だけど
こういうスピリチュアル潜在意識てその権力者が我々平民を洗脳服從させるために意図的につくられてないか?
何が起こっても自己責任、不平不満いわず怒りや憎しみなどのマイナスの感情をもつな!
寧ろ愛を送れ、感謝しろ常にプラス思考しろとか。
自分達に矛先にむかないように都合よく洗脳、誘導まんまやんw会社とかの社訓もそうだけど、アホらしいと白々しいと感じるのは自分だけではないはずw
-
占い、スピリチュアル、自己啓発の目に見えない世界て一兆円産業なんだって、アメリカだとそれ以上みたい。
まぁそれだけ使えるんだから食うには困らない幸福なことを意味をしてるのかもしれないが。
-
思考停止が最強だわ
-
ドリーン・バーチューとかいう天使商売でオラクルカード流行らせて占い?学校まで作ってたのに
突然「天使なんかおらんかったんや!!」って180度意趣替えした人いたなあ
今は何派かはわからないけど既存のキリスト教にどっぷりらしい
-
もうなんなの?
勝ちたいはそれを状況引き寄せるからだめ、勝つことができる、勝てたならいい。
ましてや負けたくない、負けないは絶対に駄目とか。
だれがそんなわけのわからん根拠ないルールつくったんw
日本人て元々謙虚で恥の文化いうくらいだから恥をかきたくない、負けたくない、失敗したくないからこそ努力するそうしないように日頃から務める人多いだろ?
テストで落ちたくね〜よ。悪い点取りたくね〜、病気怪我したくね〜嫌われたくない、貧乏は嫌と考えたからそうなるかよ、
それを意識してそうならないように回避してる人多いだろw
そんな適当ルールつくってひとから貴重な時間やお金など搾取することのない平和で健全な文化世界を望むよ。
なんのユニークメリットもない言葉遊びよな。
-
昔、私を好きにからかって虐めていた苫小牧市民のM子が永遠の苦しみを彷徨いながら滅び去り朽ち果てた。ありがとうございます。
-
確かに言葉遊びそれは否めないw
何の根拠、準備、知識、もなくそれであっても自分は出来るやれるとか思いなさい、寧ろ根拠ない確信自信安心のほうが正しいみたいな論調ありますよね、この界隈。別にそれでいいけど、まじでそれ現実で実行したら努力もしない、自分の器背丈、環境もしらない無謀な行動するか何もしないかつまり人生で失敗する確率を自ら跳ね上げるだけですよね。
スピリチュアルがお金を払ってでも現実にいかされ
ひとを幸福に導くものであればいいですけど逆張り?なのか?陥れようとしてるのか?まぁなんにしろ詐欺行為にちかい金儲けなんでしょうけども。
困ってるひと素直純粋なひとが騙されることのない平和な世界になるように自分も望みます。
自分もようつべからきましたけど、闇が深すぎたw
-
>>791
地獄星地球
-
地獄星地球と日本衰退wとスピリチュアルの闇の人
-
昔BOOKOFFで大量の要らなくなった本を袋に入れて買い取ってもらったんだけど、その中に書きかけのノートも入れてしまってた
何を書いたか忘れたけど、多分ブレインダンプとか、断言法とかが書いてあったかもしれない
そのノートって、バイト同士で回し読みされてるかな。それで、売られてたりするかな
こんなことが不安で辛くて眠れなくなってる
-
おまいら、かーちゃんに言われんかったん?
知らん人についていったら駄目だよ!
そういうことよ、知らん奴についいっても話鵜呑みに騙されてもいかんわけよ。
結論
かーちゃんは正しい、この星は地獄かもしれない(天国と思う人もいると思う)がいずれにしろ我々にとっては母なる星なのは変わりない!
-
自分や潜在意識を信じられず引き戻されそうになってたわいかんいかん
-
使ったお金記録してたときより記録やめてからの方が貯金出来るやうになった
収入は変わらないのに
不足にフォーカスするのはやめたほうがいいみたい
いくら使ったか気にすると現実と辻褄合わせちゃうからパラレルシフトしにくい
-
やう→よう
歴史的仮名遣い…
-
>>792
根拠もなく立証もできない言説を「らしい、らしい」と信じてしまえる素直さがうらやましいよ。
洗脳されてるだけかもしれないけど。
-
理知的、理性的ではなく潜在意識(本能)感情に従えば人間て願望実現どころか楽しようと自堕落になる人が多いんじゃ、すくなくとも自分はそうwGWとか連休ともなるとなおのこと。
糞真面目な人だけでしょ、感情、本能に任せて自分ですら自分のこと大丈夫と思えてかつ行動できる人は。
ということで皆さんGW位自分自身を開放して楽しんで!
-
ひとりごと。
自分のダメダメな部分や現実で起きてほしくない部分を、いいじゃないかと認めたら楽になったよ。
カッコ悪いところ、みじめなところ、
醜いところ、ブサイクなところ、
願望叶えられないところ、
できないところ、わからないところ。
わたしはメソッドもできないし、
思い方とかもわかんないよね。
できるできる!と思ってもつらいし、
できない〜の方が楽だよ。
がんばって生きてたなぁ。
知識入れすぎてもそれが縛りになるとつらいよね。
新たな縛りプレイが続くみたいな。
これでいいんだよ。
もう何かを手に入れるゲームはおしまい。
自力でがんばるのもおしまい。
誰かを助けるのもおしまい。
-
全く同一環境同一能力と仮定しても不安であるか安心感をもつか自信があるか劣等感をもつかなんて脳内のホルモンバランス(セロトニントランポーター)できまる、つまり遺伝子配列でそうなってんだからどうすることもできんでしょ。日本人なんて世界で一番トランポーターの数が少ない民族てわかってんのに。だからこそスピリチュアルとかを本能的に求めるのかもしれんが。あえていうならセロトニンを沢山だす努力するか、安心感もつまたは不安感を減らす具体的な行動するしかない。
もはやこれらは医学世界の常識よ。(こうかくと医学でもあとで覆されることも間々ありますよて言われそうで実際そういうことあるがまぁそう思うなら現存の医学を全て否定して最初から根拠なきもを信じてくださいとしか言いようがないw)
独り言でしらんけど。
-
トランポーターでなくトランスポーターの誤植でした。スマヌ。
-
復縁(女性が男性との復縁したいやつ)って男性心理考えたら潜在意識関係なくふつうにありえるパターンばっかだから復縁成就の成功談は参考にならん
復縁成就売りにしてる達人が多いのも潜在意識関係なく成功しやすいからだと思うわ〜
-
潜在意識(せんざいいしき)は、個人が意識のレベルでは直接気づかないが、脳内に存在する様々な情報や記憶を含む心理状態を指します。これらの情報や記憶は、無視されたり、抑圧されたり、忘れ去られたりして、意識レベルに入ることができません。
潜在意識は、心理学の重要な概念の一つであり、オーストリアの精神分析学派の創始者であるフロイトによって提唱されました。彼は、個人の行動や感情問題は、その潜在意識の中の衝突や抑圧に起因すると考えました。
潜在意識は、個人の行動や感情状態に深い影響を与えます。個人の潜在意識は、意識レベルの決定や行動に影響を与えることができるだけでなく、夢や自由連想などの方法で表現されることもあります。
心理療法において、患者の潜在意識を探求し理解することは非常に重要であり、患者が自己をより良く理解し、内面の衝突や問題を解決するのに役立ちます。
というのがchat gptの回答。
それによるとすくなくとも物や人には影響を及ぼさない!
-
ずっと潜在意識という言葉面にとらわれてるよね
-
まぁ名称が潜在意識板だから当然だわね、看板の意味すら理解できてないあほがどうしろと。
-
人生生きてるだけで儲けもの、スピリチュアルオカルトで叶えればラッキー位の気持でいいだろ!
天気が心配なとこであるが本当皆さんGW楽しんで!
-
久々にこの世界に戻ってきてアファメーションを続けてたんだけど、突然きつい現実(複数)を突きつけられてメンタルがメキョメキョになってた・・・
お試しが来てるだけと思いたいけど焦りと不安にまみれてる
アファは続けつつも自愛にも軸足を置こう…
-
読んでて学術的な潜在意識ではないことは読解力あれば普通にわかるよね。
-
人間に思い信じるだけで叶う機能なんてないこと生きてればわかるよね。
-
そう思うならこの板にしがみつくことが時間の無駄であることはわかるよね
-
独りごとだからね、文句言いたきゃほかのスレいけよ。
-
少し上の方はとおなじく
やりたくないことをやらなくていい幸福、恥かきたくない、失敗したくない嫌われたくないというのを願望実現望む人、実は日本人そこそこいるような自分もその一人w
回避的幸福論的なw
それを望む人にはアクティブポジティブシンキング、自己暗示とかあんまり役にたたないですよね、
だって本質的に逆を望んでるんだもん。
地獄星w
確かに人生四苦八苦ですよね、
でも逆にそんなもんかなておもってたほうが意外に何かおこっても心のダメージ少しは軽減されるかもですね。心の保険みたいな。
天気全国的にん〜てかんじですけどお休みの人は楽しんでお仕事のひとはそこそこ適当にやっちゃて下さい!
good luck
-
>>826
ブーメランw
君こそ人の独り言に文句言ってるの分かってる?
-
独り言つってんのにアンカまでつけてマウント取るやつはもうなにやってもどこいっても駄目だろ
潜在意識もなにも人生あきらめろよ!
-
地獄までいっていいかは別として普通想定は現実より厳し目にするわな。あらかじめ心構え、プランなどを組みたれるからな。
逆に甘めにとったら想定のいみないしw
-
>>829
矛盾をつつかれたくらいでキレるなよ。
脊髄反射でキレ前にじっくりと思考しなよ。
それに、自分がダメたからといって、人もダメだとは限らんよw
-
>>797
なにその漢字?
服"従"ね
-
潜在意識の絵があるよね。よく見るやつ。
氷山の一角の絵。
であれを横にするの。
顕在意識から観えてるのが潜在意識なの。
だから世界=私。内面の投影。世界は幻想、夢。
などなどなんでもいいんだけど、そういうこと。
好きに決めていいのよ。
あなたの世界はあなたが神(崇められる存在という神ではなく)であなたが創造主ってわけ。
分かった?
-
彼の誕生日、せめてメッセージでだけでも祝いたかったのに、音信不通になるなんて思わなかった。
なんだったんだろう、この数カ月。なんのために頑張ってたんだろう。会いたかったなぁ。
-
彼から電話が来て、音信不通にされた原因もわかって、嬉しい気持ちと安心した気持ちになってたのに、夢だった。
最近は気持ちが落ち着いてきてたのに、彼がいなくても、と少しずつ思えてきたのに、こんな夢見たせいで、現状とのギャップに打ちのめされた。起きたくなかったよ。
連投ごめんなさい。
-
マンネリでもないはずだが、最近あんまりセックスしたくない、疲れてんの年齢?的なのか。
相手の意向もあることだし回復させたいw
-
他スレみてこの界隈のセミナー料金?みたいなのみてビビってるw
正直中古本で数冊1000〜2000円課金しちゃったこと若干後悔してるのに。私的に否定はしないけど
結局書いてる内容同じだから一冊ありゃそれで十分だと思うの。
-
理解してないならこれから理解していけばいいけど理解する気がない人ってなんの為にいるんだろ?
-
誰が何を信じてなにをやっても良いと思う
人に押し付けたり迷惑をかけなければ
-
間違いないw自由にすればいいさ。
天気が本当になぁ、こればっかりは自然にはさからえんよねやっぱり。
-
あのとき、電話しておけばよかったなぁ
帰りの時間とか関係なく
あれから連絡すら取れなくなるなんて思わなかった
次がないなんて
やだなぁ
もう声すら聴けないなんてやだなぁ
苦しくてたまらないよ
-
ソウルメイトって言葉あるけど自分にとって17年間飼ってて少し前に看取った愛猫がソウルメイトだ
飼い主の感傷とかじゃなくて今朝夢うつつの時に絶対的に確信した
何度も姿を変えて自分のところに来てくれて本当にありがとう
そして一番大事なことを教え与えてくれた
死んでしばらくは別れの寂しさと最後の苦しむ姿に何もしてやれなかった無力感と罪悪感でいっぱいだったけど
今はエゴや感情や思考を超えた本来の自分の中に共にいるのがわかって深い感謝と尊敬しかない
-
さっき誰でも知ってるグループ所属の人が配信で「色々言う人も居ますけど自分スピ系好きですよ」って話が出てて、もう少し聞きたかったけど次の話題に移ってしまったー残念
前に同じグループの他の人たちがまんま潜在意識の活用法ナチュラルにサラッと言ってたしやっぱりこういう人たちは無意識に使ってたりするのかな
-
潜在意識を信じたいけど信じられないのが一番厄介だよね。メソッドも身に入らないし、ずっと生殺し状態が続くよね。
かわいそうに。
-
潜在意識効果抜群だけどなー
-
意味合いがわからん。
これ刑事事件全部被害者が引き寄せたことになっちゃうだろ加害者ゼロw圧倒的ジャイアン有利。
もはや言ったものやったもの、心のなかですら思ったもの勝ちの世紀末、群雄割拠の暗黒の時代になっちゃうだろ。アタオカすぎる。
-
ここでの詳細な潜在意識の定義やら達人○○メソッドはわからぬが。
中村天風、ナポレオンヒル、マーフィーを借りて読破してみたわ。
要約すると
目的もつ
積極的思考する
(深層自己説得、祈り、観念要素イメージ、安定打座など言葉の違いはあるが自己暗示してしまくれ)
行動計画たてる
一人で無理な目的はチーム作る
あとはやれ、いますぐやれ、たとえ失敗転んでも、立ち上がりやれ。
そんな感じw
多分それだけ意識無意識強いのなら全てとはいわないが多くの願望実現できるかも。
確かに内容同じだから合ったの一冊えらべばよいかも。
(ネッツ情報ならヒルと天風は色々眉唾なとこあるらしい、マーフィーは宗教家だそうな。しかし内容は悪くなかったですよ)
-
ナポレオンヒルは「思考は現実化する」を読んだことあるけど、
大企業の成功談が延々続いてるだけで潜在意識に無関係の本だったわ
-
その辺は個人ですきなのを選んで下さいな。
潜在意識の定義はいかなるものを指すのかすらはっきりしないけど
三者とも自己暗示をできるなら瞑想、トランス状態(寝る前後)にしましょうてことみたいw
-
あともう一個天風(ヨガ)いわく
肛門(いまでいう骨盤底筋ゆうんですかね)閉めるとなんでも気力(潜在意識)が充実するような。
-
練習もせず、勉強ませず本番に強い合格できるとか思い込み込むことすら無理でしょ。
見てくれは他人は一時期誤魔化せても誰も自分の行動と本心を欺くことはできん。準備練習してても緊張、不安になるわけだからね。
-
潜在意識と大脳どっちが凄いかな?
-
アイツから借金の返済してほしい
-
スピリチュアル的はわからぬが
生物学てきにはそら大脳と思う、大脳の一部が精神活動になってるから。
-
アタオカと思ってるのにアタオカの板にいるのはなぜだろうね。
時代時代で「常識」が変化してることを知らないのかな?潜在意識の勉強より歴史の勉強が先になるね。
-
物価下がってお給料上がるといいな♪
-
本当にそれな!それは間違いないw
自分がこないだ借りた本によるとハワイアンのスピリチュアルによると愛してる、有難う、ごめんなさい、許してたもうと唱えると潜在意識がクリーニンされるらしい。
私的に実感はわかないが、クリーニングいわれてもピンポイントで記憶けさないから赤ん坊にもどるかボケるかしかないような。
読んでたとこで理屈はよくわからんw 兎に角唱えるとそうなるらしいよ。
唱えるのはタダだしw
-
テスト中みな必修で問題とくだろ?
結果として正誤があるだけで。
しかしだテストだからそうしてるのでなく我々は普段から実は無意識的に与えられた環境と能力の範囲で最適な選択行動してるわけよ。結果として上手くいくこといかないことあるだけで。
そんなもんだれでもテストでも人生でも間違いの回答を望む人なんていないからな。
何れにせよ現実を受け入れて生きてくしかないだろ!
-
そりゃそうさな。
誰しも不幸は望まないからねぇ。
別に自分の要望に他者が必ずしも応えくれる訳でもまた自分が他者の無意識に必ず応える、満足させる必要ないし。
過去未来にいきれるわけでもなく、誰もがこの一瞬を生きるしかない、死ぬまで。
-
諦めない気持ちは大切だとおもうけど、諦めてうけいれないといけない事実、勇気もまた必要でしょうよ。
というか普通の人が成長するためにはいかに物事を達成できるかというより到底自分には無理だということを何個うけいれていけるかだろ。そっちのほうが圧倒的数が多いから。その許容範囲の狭い潜在意識の持ち主はだめだろ。より受け入れる人のほう不幸に感じなくてすむ。はず。
-
自分自身で自分を深層心理の部分で偽ることができないのは間違いないな。さて自分は明日から休みよ、生憎のアメだわwチョットいい酒飲んで寝るわ、皆さんお休みなさい!
-
引き寄せのポジティブ教みたいなのしんどいわ
思えば子供の頃から超ネガティブだったけどそっちの方が物事上手く行ってた
失敗や挫折に対して危機感があるから常に準備して受け止められる体制や心理状態にしてたからだろうけど
-
ここはネガティブな世界だから、ネガティブ性を上手く利用した者が
繁栄するように出来てる。
-
レス中にエゴ?とかチケットとかなんのことやらて思ってたら情報商材の語彙らしいじゃね〜かw
まぁそりゃそうだよな、そういう宣伝するという隠された意図がないとわざわざ掲示板までつくらないよな。
スッカリ騙された。一本とられてたわ。
敗北したわ、教訓になりました。
有難う、さようならです。
-
あそこのスレ落ちてたけど粘着してた人達すら飽きてしまったのだな
一人でやってただけの可能性もあるけど
-
お金のことで離婚して、金持ちの人と子どもができて再婚することになった人どうしてるかな
再婚相手の悪口ばっか言って、別れた夫と復縁したいとか言ってたけど
-
悪い方に考えることには抵抗がないのに、良い方に考えることは勘違い、ナルシストとか思ってしまうよね
-
プラス思考認知変更など全ての効果を否定しないけど自分が何でも出来る神にもにた万能感を思考心でおもっても、余りに理想が高過ぎると現実とのギャップに自分で自分を苦しめ不幸にさせるだけとおもうんだよね。少なくとも自分はそうだからwコツはチョット上狙うとかひょっとしたらできるかもw
位が丁度よき。
-
理論上でなく実際問題として引きせるもなにも感情を感情で思考を思考を制御はかなり難易度高いんじゃ。
単純に本当にストレスレベル高い環境で幸福になるとおもってもむしろ倒れるのが早くきちゃう可能性高いから
とりあえずそこはその環境から離れる、休む。
程よく汗かく、美味しいご飯たべる、お風呂はいる、寝るとかの行動選択しないと感情思考すら変わらないとおもうけどな。自分はだけどw
-
思考を思考で制御の誤記でした。
すいません。
-
こころで相手を環境を制御できるなら
戦争なんて物理的殺戮なんておきないだろ、現状のウクラナ、ウイグル自治区とかしらないのか?
その手に持ってるデバイスは飾りなのか?我が国でも特攻隊までして多くの生命の上でなりってるのに。
これを商売で流布するのも安易に信じるのも控えめに考えてもアオタカでしょ。
-
我々が環境をつくるが我々の一人一人は環境に影響うけ育まれるから。
そりゃ本当に環境は大切よ。
もはや午前からゴロゴロしながら飲酒してこの時間w
時間の使いかたは兎も角天気にかかわらず気分は凄くいいわ。
good night
enjoy holiday
-
ナポレオンヒルの資料請求みたいなのしたらめっちゃ、高額で驚いたことあるwコンパクトカー買える金額だっと思った。速攻で知らぬ着信履歴だなとおもったらその会社からやったわ。拒否リストいりこちらも速攻でしたけどw
-
自分の結論としては、
精神安定剤の役割位はあると思うというかそれ以上望んでも駄目とも思う。以上!
-
因みにヨウツベとかでもやたらチケットとか出てるから何なん?とおもったら商材らしいから手を出さんほうが無難とおもうよ。
よんだことないけどw
-
働かずしてお金ほしいとか好きな異性に声すらかけずに相手からアプローチしてほしいとか、終わってしまった関係を復活させたい、とかそんなんばっかりのような?
そんなもん自分の無意識の働きと全く関係ないような。
ゼロではないにしろ、確率の低い運にかけるしかないだろ。そんなもんは!
-
ここはいつから引き寄せアンチスレになったんだ
別のスレでも作ってアンチ同士で語ってほしい
-
そう思うのなら肯定の意見かけきこめばいいんじゃないの?よりアンチより多くの。
-
人の足引っ張りたいだけの人っていつの時代もいるからね
-
むしろ肯定もしくは実感できてる人、納得できてるならこの板もここにもいないとおもうけどな。
だって当人に必要ないもん。
アンチか効果がないひとしかおらんよ。
-
人間なんだから脳も意識無意識は皆あるだろ。
引き寄せれたならokできなかったのならそれを引き寄せたとなるからokで不満はなく納得できるからいいだろ。
-
無意識潜在意識の使い方はそれぞれとしても、僕もいかに自分の不都合、限界、矛盾、不条理を抵抗なく感情を揺さぶれることなく無意識がうけいれてくれるかって大切だと思う、というか8割人生それと思うの。実際は抵抗しちゃうんだけどね。
とうとう禁煙一ヶ月きたぜ。
自分超がはんばった褒めたい自分の意識無意識、身体を!
-
付け足してそんだもんで、環境からじゃなくて環境に影響を与えることができるのならその人は本当に意識無意識が優秀で幸福やととも思うよ勿論。
-
「引き寄せ」とは、自分の意識やエネルギーが引き起こす、好ましいものや状況を引き寄せる法則のことを指します。この考え方は、ポジティブな思考や望む未来のビジョンを持ち、それに集中することで現実化すると信じられています。
この考え方は、ニューエイジの思想の一つとして知られており、ロー・オブ・アトラクションとも呼ばれます。この考え方によれば、人は自分が思考することによって、自分自身の周囲に起こる出来事を引き起こすことができるとされています。
しかし、引き寄せについては科学的に証明されたものではなく、宗教的な信仰や個人的な信念に基づくものであるため、慎重に取り扱う必要があります。また、引き寄せがすべてを解決することはできないため、自己啓発やスピリチュアルな目的に限定して考えることが望ましいでしょう。
というのがchat gptの回答です。はい。
-
「思考は現実化する」という言葉は、自己啓発書やスピリチュアルな書籍などでしばしば使われる言葉の一つです。
この言葉が指し示すのは、私たちの思考が現実に影響を与えるということです。つまり、私たちが思考する内容が、私たちが経験する現実に反映されるということです。
例えば、私たちが「成功することができる」というポジティブな思考を持っている場合、それが私たちの行動に影響を与え、成功に向かっての行動を取ることができます。また、逆にネガティブな思考を持っている場合、それが私たちの行動にも影響を与え、失敗や不幸を引き起こすことがあるかもしれません。
ただし、この言葉には注意が必要です。私たちの思考が現実に影響を与えることはある程度事実ですが、すべての現実は単純に私たちの思考によって作られているわけではありません。現実には多くの要因があり、私たちの思考だけでコントロールできるわけではありません。したがって、この言葉は、私たちの思考が重要であることを強調するためのものであり、現実を完全に支配できるものではありません。
chat gpt より。
-
スピリチュアルにおいて、潜在意識は非常に重要な概念です。潜在意識は、人間の心の深部にある無意識の領域を指します。これは、人間が意識的に認識できるものではなく、通常は無意識のままです。
スピリチュアルでは、潜在意識は、現実を創造する力として見なされます。つまり、私たちが持つ思考や感情が、潜在意識に影響を与え、私たちの現実を創り出すとされています。
また、スピリチュアルでは、潜在意識は、過去の経験や思考パターンが蓄積された場所であるとも考えられています。そのため、潜在意識には、私たちが気付かないうちに埋め込まれた信念や価値観が存在する可能性があります。
スピリチュアルにおいて、潜在意識を活用することで、自己啓発や人生の目的を見つけることができるとされています。具体的には、瞑想やアファメーションなどの技法を用いて、潜在意識に働きかけることで、自己変革や願望実現を促すことができるとされています。
というのがaiの回答となりますですはい。終。
-
また良い出会い引き寄せた感謝
-
うんこぶりぶり
-
たぶんだけど、その人の思いのみでコントロール出来る、出来たと思えていきてるひとは上流階級出身か非凡な才能の持ち主と思う、
凡人で小市民の自分はそう思えないし、そうした経験もほぼないw(勿論運そのときは良かったという経験はありますよ)
-
一時的にしろ心のエナドリの役割は自分にはあったかもですね。
-
人それぞれ立場も経験も違うんだから同じようにいかないなんて当たり前じゃん
-
それはもう本当にその通りだとおもいます。
-
纏めのヨウツベで初見のとき自愛、やらエゴやら領域云々のとこ訳がわからなかった、ここで調べたしたけどでもわからんもんはわからんw
色々解釈、用語が独特すぎませんかね、難しすぎる。というのも付け足したしてきな感想ですw
合う人には合うのかも結構好み好まれるの幅本当に大きいかもですね。
-
(ちゃんと元があるのにつべのまとめや掲示板だけで理解しようとしてる時点で違うんだよな…)
-
久々の友達と会う予定できたから楽しむぞー
-
人は誰しも自分意外の誰にもなれないから現世の旅でやれる役割をするしかないだろ。その終点天命全うするまで。
自分が野菜なのに肉になろうとするのもまた肉になれと言う人も目の前に野菜があるのに肉だと認識するのもそいつらはアホだろ!
-
独り言にごめんだけどユーチューブや掲示板で理解実践できてたら逆に凄いと思う。
-
因果応報ってあると思う?
-
個人的にはないと思う
もちろん嘘ばっかりついてる人が嘘がバレて酷い目に遭ったりみたいな原因と結果はあるだろうけど
天が代わりに罰を下す的なものはないんじゃないか
そもそも善悪は人の世界のルールや価値観でしかないし
-
思いこむ(かえれば)現実化するとかそういうことでなくて。
バカがバカだとイジメ(パワハラ、セクハラ)の加害者が、加害者だと自分が認識できてないことのほうが世の中的には迷惑この上ないから勘弁してほしいよな。
-
「なった自分」として生活するというのが
頭では理解できても感覚では理解できていなかったのだけど
チョコレートで食べる瞑想しながらふと気づくことができた
すごく安心感があった
-
本当にそれだよな。
本来自分でコントロール出来ることをせずに自覚なしで加害者になったりコントロールできないものを出来ると自覚して失敗してまわりに迷惑かけるやつはまじでいらんよな。
-
叶わなくて何年もいる亡霊があんな風になるのでしょうな
-
人生トータルで普通に考えて100%安心とか逆に大丈夫か?て心配不安になるのよ!安心感危機感半々か、半々よりちょっとだけ危機感もつくらいの用心するほうがいいと思う最高のことのぞむ前に最悪のこと想定しないと願望実現する前に人生下手したら退場もしは大怪我しちゃうかもて考えないのかな?
願望実現ゆうても生命健康、最低限の生活あってのもだし。
スピリチュアル思考の人、常に大船に乗った気分でいきていけるのかな。
自分もネガティブ、悲観主義者だから自分のそれこそ無意識的性分なんだろうねwそんなもん今更変えれんもん!
-
純粋にこれだけ震災とか経験、見聞きしてるのに最高のことのぞむだけでいいて言われても向こうのアメリカ人はしらんけど日本人てそれこそ深い無意識レベルで納得しないような、それとも喉元すぎればなんとやらなのかね。
-
やたらヨウツベでスピリチュアルみてると何時間以内に奇跡が起こるとか今月からシフトするとかこの動画効果ありすぎて消すかも(日時確認すると随分経ってるw)て煽りまくっておるよ。
なんのこれ、アルゴリズムで画面一杯にスピばっかり並んで困るなw
-
登り坂ときはポジティブ下り坂はネガティブでいいんじゃないのか。
坂道は加速度つくからな、そこで根拠なく安心とかできるはヤバイわな。組織ならなおのこと。
以前の会社(業界は小さいけどそのなかではそこそか大きかった)そうだったわ、どう考えてもジリ貧になってきてるのに拡大路線続けやがったw上役も大丈夫出来る、続けるとしかいってなかったもん。まじ基地
いまは他社のてに渡ったがね。
まぁ刃物と同じで思考も時と使い方が大切なんでないの。
-
自分がしたことは返ってくるっていう迷信が
自分にだけ適応されてるような気がする
-
自分を変える気ないのに中途半端に首突っ込んで文句言ってる人はヤバい
-
バイト先で見かけたカッコいい人にまた会いたいなと思ってたけど会えなくて、○○さんと話せますようにと意図してた。
でもなかなか会えなくて、短期のバイトだからもうすぐ自分がやめる日来ちゃう…でもきっと会える!大丈夫だよ!と思ってたら、まさかの配置換えで同じブースに。
やったー!さすが私ー!とワクワクしてたら、なんと名前違いの別の人だった…(苦笑)
名字しか覚えてなくて、タイムカード見てこの人だと思ったら、別の人…他に同じ名字の人いないから、会いたかった人は私より前に契約終了してたみたい…(それを確かめるためにタイムカードで名前探してた)。
ちゃんと“かっこいい○○さん(さらにもう一人女性で同じ名字の人がいるから)”って意図してたのにな…まぁ間違った人の名前の方でも意図してたことになるから引き寄せ成功してるのかもだけど…実現報告とは言い難いからこっちに愚痴吐き(笑)
なんだよもーーーー
-
めっちゃおもしろいね!
潜在意識的には目の前の別人の〇〇さんがかっこよかったのかなw
また会えるといいね!
-
>>911
ありがとうw
別人の○○さんには全然惹かれなかったから話す意図速攻取り下げたけど(爆)、あえてそのままにしといて様子見てもよかったかもなw
求めてた方の○○さんもしくはその人と同じくらいかもっとかっこいいと思える人と出会えるように意図しとくことにするw
-
>>912
かっこいいプラスで私を好きになるも足したほうがいいかもね!
出会って今回みたいにすぐ去ったら困るw
幸運を祈る!
-
感情を感じ切る、いい感じ。感じてる時は落ち着かなくて逃げたくなるけど一日ずっとやってたら、朝とは別人のような気持ちの変化があった。
ずっと無視してきた自分の感情をちゃんと受け止めてみようと思います。
-
スピリチュアルてよく感情感じきるとかあるけど、それなんの効果があるんだ?わざわざ不快な記憶なんて、呼び戻すたびに脳味噌が記憶をきょうこにしちゃうから
別に良い思い出なら思い返して良い気分になれるけど、嫌な感情記憶ならそのまま欲圧封印しとけばよくない?
寧ろ重しのせて地震でも拭き上ないくらいの圧で。たまに思いだしてもそれこそ感じるのでなく無視すればよくないか?
メリットが分からぬ。
-
感情を感じ切るというより感情と自分を切り離して見つめてると感情の台風に巻き込まれないで見送れる
自分自身は喜怒哀楽そのものではないのに意識しないでいると感情と同一化してしまって盲目になってしまう
-
それはわかるよ、マインドフルネスてやつだよね。
それでも今の感情を観察するだけでわざわざ遡る必要もないよね。
-
自分は乗っ取られるくらい激しく感情のときは全く別の事過去みた映画や漫画のストーリーを思い出す派w
願望実現、潜在意識理論的にはわからんが。(多分必要ない?未来予想図みたいのが重要?)
だから多分さかのぼる必要もないんじゃないのか?
よっぽどそのときの感情記憶が必要とされてるなら別だが。
-
こんな人生いやだーーー
-
>>913
たしかに!見かけるだけじゃそのあと物足りなくなるだろうしねw
プラスアルファも付け加えてみる!
さらに優しい前向きな言葉ありがとう〜!
913にも良いご縁がありますように!
-
自分なんから逃げてるぞ、感情から。それに支配されて理性が感情に奪われるほうがやばいもん。追尾弾から逃げるくらいのダッシュ力と耐久力が必要なんじゃないのか。実際追尾弾から逃げるイメージまで無意識にしちゃうぞ。基地外地味た化け物クラスの感情のときほどwそれがどこまでかわせるかは別としてw
受け止めるとか味わうとかナンセンス。
-
これ願望実現というより、現実無視逃避になっちゃうよ。私的感想なんだけど。
-
別々の人間だから意見が違うのは普通のことだし、良いけど
自分がこうだからお前もそうなんだよみたいに決めつけないでほしいお
-
自分が移動しといて観光地人多すぎるぜ、駐車場引き寄せとかそういう問題でないな、やっぱりw
GW後半楽しんで下さい!!
-
引き寄せを信仰してたのならいまの自分は紛れもなく自分が引き寄せたこととなり納得でき、それを信じてなくても現実分析して最善をつくそうとしてのだから、どっちにしろ
現実を受け止めて今をいきなくてはいけないのは変わりないだろ。
-
最近八方塞がりだった状況がちょっとだけ改善して来たけど何が作用して改善したのかわからなくて消化不良
占星術的な星回りなのか風水なのか思考を止めるのが最近になって急にできるようになったからなのか一体どれなんだ
-
自分的には実現は遠くじゃないって確信がいつもある
どんなメソッドも響かなかったけど結局最初から壁は神(ここは潜在意識とか別の領域でもなんいい)への根本的な不信感(過去)といつかという未来に実現が押し込まれていること(タイムラグ)だけ
なんなら物心ついた頃から低空飛行停滞人生だからもう自分に何を言ってもうるせえ御託は良いからドカンと奇跡持って来いしか返って来ない
-
愛されてる幸せがあるときって、すべてが満足してる。
心から感謝します。
みんなにとってもいい時間となりますように。
-
お腹空いたな…たくさん稼いで美味しいもの食べたい
-
洗脳怖い、危ない!
-
禁煙と共にカフェインもたっていたが久しぶりにスイーツと共に飲んだおいしい!!
ここまでの感想、
過去実はなんどか禁煙トライしてたが速攻挫折!!
健康なイメージやお金が貯まるなどプラス面に目を向けてみたが駄目!
今回全く逆、タバコを吸い続けると病気になる、お金がどんどん減る!!とイメージ、暗示。
吸いたくなっても健康な未来でなく、過去の我慢が努力無駄になると思考した
纏め自分はプラス思考とか全然駄目寧ろ逆効果!!
他にも休日どうやって充実させようかて朝考えるよりダラダラ無駄にすごして後悔だけはしたくないと考えるほうが明らかに行動が早いことに気づく。
これにて自分のスピリチュアル自己啓発思考が逆効果だということがわかったので卒業しようと思う。皆さん有難う。
幸があらんことを願います。
-
Amazonの禁煙セラピーのレビューすごいよ。
本読んだだけでやめれた人がたくさんいる。
自分はまだやめてないけど、吸いながら何度も読むといいらしい
-
かなり前に買ったな、あれもセミナーで儲けてたんだよな。
中身は完全に暗示本だけどなw
もう随分前でうろ覚えだけど、
読んだあと一発勝負でやめないかんかったはず、2回目はない(効果うすい)。
理由わすれたけど多分2回目だと暗示効果が落ちるからだと思う。
結局自分はだめで禁煙外来医者いってやめたw
-
某スレ
コテハン現れるといきなり胡散臭くなる
悟ったような賢しげなレスしてても承認欲求に満ちてるんだろうな
-
過去に私に対してマウントをとっていた者、バカにしたり虐めていた者、嘘を言って困らせた者やDVした者たちは全て滅び去り朽ち果て、生きている間も死んだあとも永遠のジゴクにいる。
浄化されて、私は全て真に幸せです。真に美しいです。感謝。
-
批判したいだけなら見なきゃいいのに
そんな気持ちで見てたって得るもの何もないでしょ
-
肯定否定関係ないような、
もう肯定意見でも認識一つで事象や物質変化するとか時間旅行できるとかやぞw
どの角度からみても真実、ありのままの客観的現実をかたってるとは思えん。でつくされたからどんどん過激になってるのかね。
時間潰しに皆で楽しむのか、糖質、基地外が連投してるのか?
どっちにしろ無茶苦茶やん。
-
人や物、時間なんてだいそれたことじゃなくて自分の行動身体を人それぞれ限界値は違いといえど、自由意志で自由にうごかせたらもうそれだけで人生の勝ち組だろ。
-
邪悪な人しかいなくなってしまったのだろうか
-
働いても働いても調べ倒してやれることやってもお金の悩みやトラブルばっかりで詰んで疲れた
一発逆転を望んでいるわけじゃなくて少しずつでも普通?に生きていきたいだけだったんだけどな
事実上昇進してもプライベートでそれ以上のお金のトラブル起きて困りまくる嫌なループ
-
結婚して子ども欲しいけどめんどくさそうとか、お金は欲しいけど
特にこれといって欲しいものややりたいこともないから中途半端な現実なんだろーな
結婚して子どもいて幸せそうだったり仕事で成功している友人知人を見ると
うらやましいなあいいなあって感情は湧くけど、実際自分がその立場になったら
責任が重そうとかやっぱめんどくさそうとか思ってしまう
幸せそうな人を見て嫉妬心で泣くほど苦しくなるような人って逆に願いに対する思いが
強いから、必死になれて良いと思う。けど執着は良くないのかウーン
-
願望実現できるかどうか以前に無意識をコントロールできるだけですごいよ。
顕在意識ではしようとおもっても反対の方向にまたそこにとどまろうと大きな力で働くことが本来すること、しなければいけないこと程働くから困る!!自分の心なのに。
-
潜在意識理論に現実から自分逃げてるわ。落ち着こう自分!!現実から人生から逃げれるわけでもないのはわかってるさ。
-
精神論で幸せならいいでしょってのが潜在意識論なのかな?と思う。でもそれでもいいとも思う。
結局大事なのは、今あるもので幸せを感じる事だと思う。
-
今あるものでは語弊ですね。今こんな事が起きたらワクワクって感じるならそれは今この場所で起きてる事だからそれでいいじゃないかと思っただけです。
-
潜在意識とかスピリチュアル界で言われている精神的な充足も大切だと思う
依存的になるのがよくない
願望は自分が主体的に動いて叶えるもの
叶わない〜〜潜在意識ガー達人ガーエゴガーなんて言って何かのせいにしたり依存したりしているうちはだめだよね…自分のことなんだけどね
潜在意識とか達人とかを頼って叶えようとしていたな
他の誰でもない自分自身に叶える力があることを信じられなくてな
-
あそこ以外見ない方が良さそうだな
-
人に負の感情を向けられるのは辛いな
-
平本蓮「神の子とかじゃない、神なんです」 平本GOD蓮に進化
「誰も俺のことを止められない」
平本は心境について「最高です。誰も俺のことを止めることはできない。
それぐらい強くなってしまったと思います。平本GOD蓮を見せられる
と思う」と語った。
GODについては「(自分のことを)天才とインタビューで言って後悔していて、
普通だったと。自分は違うなと考えたときに神だなと気づいてしまった。
神の子とかじゃないんですよ。神なんですよ。だからこれからそういう試合
をしていって気づいたら僕しかいない時代になっていると思います」と
笑顔で説明した。
-
気づいちゃった
-
潜在意識って意識しようがしまいが働いているもので、願いをかなえようと思って
潜在意識に頼ろうとしている人が一番願望実現から遠いという…皮肉…
-
理解してない人が持論展開したがるのはいつもの事か
-
ヨウツベの各種纏めはそれなりに再生され、コメント欄もそこそか賑わってるけど、その元のこちらは過疎ってるんだね。
何なんだ、この現象は?
-
人生て結局その人の得た知識や、経験だよな。問題は年齢の割にその量、質がスカスカなんよな。
知識や経験を得るためには最低限の条件が時間と健康なわけで。
時間は大きいな、これは本当にもう取り戻すことできんもんな。
-
2980円×500かぁそのまんま入るのかはわからないけど150万かぁすごいなぁ
何十万もスパチャしたり配信に課金する人もいるし、お金って自分が思ってるより得難いものではないんだろうなぁ
自分はチケット500円すら抵抗あるからわからない世界だわ…
-
結局潜在意識でも自分の頭で考えられる人が悟れるんだな
-
しょうもない情報に触れすぎて自分の頭で考えられなくなっているよね
今は情報過多だからなあ
-
GW楽しかった〜。
次は8月だな。
-
もうすぐ彼の誕生日なのに、音信不通にされてるから言葉で祝うことすらできない
祝うのなんて自己満足だけどさ
かなしいな
-
全ての願望も突き詰めればただ安心したいだけなんだよな
完全に安心した状態で生きたい
-
以前ならしばらく食欲なくなったり鬱モードに入るくらいショックなことがあっても
最近はなんかイベント来たわーくらいの感覚で物事流せるようになった
おかげで毎日ご飯が美味しくてちっとも痩せないわ
-
連休思いっ切り充実していて、久しぶりにこの掲示板見たら負のオーラを感じたわ。
愚痴と欲が渦巻いてる感じ。
-
食べても太らないと思えばいいんよ
-
アストラルトリップなら過去に行けるけど現実世界に関与できないです。仙道では陽神なら過去に行けないけど現実世界に関与できる。
-
先に幸せになっちゃえば後から本願もどんどん叶う
二日で15臨時収入きた
-
✖センテン ナム フルボビル
○センテン ナム フルホビル
-
現実化のスピードは、小さな奇跡が起きた数とに比例するように思う。
バカみたいに、無抵抗に「言葉になる前の場所」にいるのは楽で安心です。
-
あと、願望って一言でいうけど、
言葉のニュアンス的に
「願い」はマイナスがベースになって、顔の表情が重くなると現象化しづらい
「望み」はプラスがベースとなって、顔の表情が軽くなるからサプライズな現象化を体験できる。
少なからず自分はそんな感じ
-
私の人生ずっと一般的な人生から外れてきてるのゲームでよくある特殊な条件のトロフィー回収するための周回中だから説ある
変なトロフィー集めてる気がする
こんな人生だけど死んだあと「よっしゃ、めっちゃ集まったわ!」って言ってそう
いらねーって思うけどトロフィー全部集めたら解脱するんかな
-
ひさしぶりの家族旅行、しかも親は初めて行くところでわたしもずっと行きたかったところもあるのに全日雨予報…ひどすぎる…完全屋外のプランなのに…
お願いだから晴れてほしい…週末雨なのって平日のせいだし働いてる人みんな恨むわ
-
認識の変更できたと思っても大体数日、早くてその日に元通りになる場合が私を含めこの板を見てると多い。
普通に朝起きて社会生活を送っていれば否が応でもエゴに戻らざるを得ず、1回戻るとなかなか別の領域に立てなくなる。
戻れる人と戻れない人の違いは何かわからなかったけれど、土台に自己観察や自愛がないと戻れないんだなと実践で気付いた。
もちろん行きっぱなしの人もいるだろうけど、私は実践の重要さがよくわかった。
-
>>969
素敵!私も願いじゃなく望みにしようと思う!
良い独り言ありがとう!
-
私の足を引っ張る言動をした者たちが全て永遠の地獄を彷徨う。滅び去り朽ち果てた。感謝。
-
合唱曲って108さんとか自愛とか既にあるとかを思い切り語ってないか?と近頃学生時代の合唱曲を聴き返して思う。
いくつかパーッと書くけど…
心の瞳で君をみつめれば
愛することそれがどんなことだかわかりかけてきた
夜明けのこない夜はないさ
あなたがポツリ言う
I believe in future.
信じてる
風の中で聞こえるかすかな叫びが
だれかからあなたへの本当の気持ち
旅立つあなたに伝えたい
戸惑いや悲しみを越えること
↑ここまで↑
永遠、信じる、希望、夢、変わらぬ愛
そんなイメージをひしひしと感じるよ。
自愛的な思い方や充足へ向きやすい言葉がたくさん散りばめられていて、自分はひさしぶりに号泣した。
純粋に毎日楽しくて幸せで、明日が希望に満ちていた時の感覚がなんとなくよみがえったよね。
-
心の瞳、瑠璃色の地球、believe、Tomorrowかな
-
一番起きて欲しくなかったことがたったいま起きて、何もいいことないしもう死んでしまいたいなと思う
ただただ楽になりたい
-
ドリームジャンボ買うかな
-
過去を変えたい
黒歴史をなくしたい
-
108てちょくちょくでてくるから、なんのことやら?
潜在意識の専門語かな?違うな?!
とかおもってたけど。商材屋なのね。みんなお金はらってセミナーでたり、物販買ったりしてるのね。別にそれを批判するきもないですけど。
自分は躊躇しちゃうw
-
潜在意識ちゃんねるオンラインサロン入ってる人いますか?
-
引き寄せたい!(@_@;)って感じと
もう充分叶ってるわぁ〜ヽ(=´▽`=)ノって感じの違いなんだろうな
引き寄せ難民と叶う人の違いって
ポジティブよりもニュートラルや無、スンッとかぽけ〜の方がいい氣がするな
無でありゼロでありニュートラルが心地いいかも
もしかしたらそれが別の領域なのかも?って氣がしてる
-
自分も心をニュートラルにするとか思考を止めるとか体を弛ませるとかの方が色々物事好転しますね
-
やっぱり逃げたね
-
お金ほしい。
-
たとえば私は普段年齢20代と思って過ごしているしノートにもそう書いているわけですよ。
なにをするにも年齢は関係ないと常々思ってもいるわけですよ。
でも、とある若手俳優のファンイベに行くのに年齢を気にして「年齢、ファンイベ」で
検索していたりするわけですよ。
潜在意識さん困っちゃうよね。
あなた、若いんじゃなかったの?そして年齢は気にしないとも言っていたよね?
なに検索してるの??めっちゃ気にしてない?あれ?もしかして、20代って嘘だったの??って潜在意識さんが混乱してる声が聞こえたわ。
この場合、私は「なったふり」をしているだけでほんとうに「なった」わけじゃないんだよね。
本当に「なった」人はそんな検索するわけがない。
-
20代だって年齢気にしてる人はいると思うけどな
-
>>987
> なにをするにも年齢は関係ないと常々思ってもいるわけですよ。
本心でそう思ってるか、年齢を人一倍気にしてるからわざわざそう思うかの違いですね。
後者なら、なったふりです残念ですが。
わざわざノートに書いたり常に年齢など関係ないと思い続けたりしない状態までなるをやりましょう。
-
本人がどう思うかは本当に自由だとおもうのです、
年齢を若いとか自分は優秀だとかそう信じたとしても、
それに伴って細胞が若返るわけでもなく、能力そのものが引き上がるわけでもないよね。
気の持ちようは大切だとは思うけど。
-
でも本人がどう思ってて自虐してても、ステキな人はステキに見えるから、わたしは特別自分を若いともう思わないにしたよ。今30後半だけど。
自分では、自分っておばあさんみたいなときもあればおばさんみたいなときもあるし、おじさんみたいなときも子どもみたいなときも、色々あるよね。
でも、褒められたり若いとよく言われるし、でもおばさんと言われてもまあ仕方ないかと諦めてるよ。いじって言ってくる人もいるし。
ただ、おばさんやおばあちゃんだって魅力的なわけだから、もうなんだっていいという心境。若くいなきゃ、とする方が自分は疲れるから、素でいるよ。意外と若い子たちは受け入れてくれる。ありがたや。
人によって、魅力を感じるポイントも違うし、芸能人だって綺麗にしても叩かれるしさ〜。
別に年齢気にしてもいいんじゃない?
そして年齢関係ないと思うときもあったり、気持ちに変化が日々あってもいいんじゃない?
快に保たねば、
心を安定させねば、
ってつらいでしょ?
気持ちや状態が色々でいいんだよ。
あなたに返信してたら、わたしも自分の波のある気持ちに◯できたわ。ありがとう。
くよくよしたり、自信でたり、不安なったり、色んなときがあるさね。人間だもん。
-
年齢系の話題はみなさん気になるワードなのか食いつきが多いね
引き寄せの法則は簡単なようでいて理解できていない人が多いからこそ奥が深い
わたしも仕事系はじゃんじゃん叶えたので引き寄せの法則は信じている
これからも叶えていこうと思う
-
キリスト教の原罪の本来の意味は「的外れ」って意味らしい
本来見るべき神の方を見てないから
真我や気づきの方を見ずにエゴフィルターを通して過去や未来や欲望ばっかり見てるのと似てる気がする
もちろん私は的外れ側です
毎日四苦八苦中
スレも終わりに近づいたので次スレ立てます
-
次スレ
独り言スレ56
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1683886150/
-
>>993
おつです。
的外れ興味深いです。
-
個人の信仰心の有無違いはあるにせよ元々多神教文化だから、一神教てあんまり馴染めないような、スピリチュアルもそれに近いし。
万能感みたいなのがどうもね。
-
あくまで個人の感想なので他者を、非難するきも否定する気もないですよ。
-
はー天気変わらないどころか止むはずの雨が止まなかった
引き寄せなんてうそっぱちだな
-
雨をやませるなんて簡単なのに
-
なんだか詩的で素敵
-
てるてる坊主の化身がいる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■