■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
認識の変更してるけど何か質問ある?5
何でも答えるよ〜
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1652340135/l50
なぜ立てる?
>>1 は?
V8じゃないのにいらないスレ立てしてまじできちがいか
あ
>>1
スレ立ててはいけないってルールはないよ。1は質問があるから立てたんだよね??それなら何も文句はないよ。けどないならなんで立てたのかだけ教えてくれないか??意味がわからないんだ。
達人扱いされたいだけのV8が今以上にあきれられて、スレが荒れていくのを見たい愉快犯でしょ
V8がコテハン外して自分立てて、いかにも他人が立てたように見せてまたスレ続けますと出てくる可能性大
なぁ皆、こういう時こそ認識を変更して温かくV8さんを迎えてあげない?
認識を変更して温かく迎えてやれたらきっとV8さん喜ぶと思うんだよね〜
潜在意識ちゃんねる自体過疎化してるし、既存のアプローチはで尽くしてる。あとは実践のみ。けど意見交換や議論目的のためにスレの存在はあると思う。
なんの生産性もないスレが立てられるのは違うんじゃないかな。V8氏が達人だろうが達人じゃなかろうがきちんとスレとして今後も役割を果たすならアリだと思う。けど前スレだってV8氏の独り言ばかりでやる気がないとかさうるせえ知らねえよ。
自分が見たくないなら見なきゃいいことはわかってるけど一言だけ。
まえすれでほめてもらえたぞ!だからこてにもどすぞ!
ずっと疑問に思ってて、その疑問のしょうたいが顕在化したので よかったらきいとくれよん。
108さんがさ、「向き」っていうじゃん。この向きってことについては氏の動画でもあるよね。
でさ「向き」ってさ。うん。「今」「今に在る」ときって向きとか指向性ってないんじゃね?
ってこと。ずっとさ、向きってので混乱してたんだよね。
>>11
イェーイ、こてちゃん 褒めたの俺です(笑)。名前戻してくれたのね。
あなたのコメントは 見栄や飾りがないから
良いよね。
今日の日中辺りに、前スレが完走していたのは確認していたよ〜
今、新スレを立てようとこの板に来たよ、でも誰かが立てていたんかいwありがとうね
このスレは、多分だけどファイナルにしようかなと思う……
理由はワイは5の倍数が好きだから、5スレ目辺りで完結にした方が良いかなと
皆様、どうぞまた宜しくねw割とガチで頑張ろうかな
V 8さんが 立てたんじゃないのか。
んじゃ イチの人が「何でも答えるよ〜」言うてるから イチさんに答えて貰わねば(笑)(笑)。
少し雑だけどメソッドを開発したので、やってみてね!特に、アンチはあまり自分の勧めるメソッドはやっていないでしょ?このスレが終わるまでだけでも是非やってみて下さい
ワイの口癖に、「大乗仏教では、あなたは既に救われている、と説く」っていうのあるよね(何度も言っています)
「自分は既に救われている」というワードを、脳内で繰り返しアファるんだ
取りあえず、アファしまくってみてね〜、勿論これだけじゃ難しいという人もいると思う、でもやっていてね
前スレにワイのスレが貼ってあるから、ここワイのスレで良いんだよね???
「認識の変更してるけど」のタイトルは同じだけど
「V 8の」を入れてなかったのがミスでしたなぁ。
「私は既に救われている」ですか? やってみます。
うわ・・まだやるんだ
>>18
やってくれるんですよ!
やらなくてもいいのに
>>20
嫌なら来なければいいだけよん
親衛隊がしれっと復活しとるな。
あそらく、スレ立てたのも…。
V8くんをイメージできる要素がもっとほしいなー
こてさんが好き勝手にワイをイメージすれば良いよ、本当に事実としてその通りになるよ
V8くんのこと、全くなんもイメージできないよ。大抵ぜんぶはずれる。
とあるコミュニティーで「自分は70歳男性で資産は上位1パーセントに入る富裕層です」
から始まって、かなり攻撃的な叱責をしてまわってる老人がいるんですよ。
結局そのひと的には人類といえど動物で強いものが弱いものを駆逐し強いものが繁殖し
栄えるのだ、そうでなければ落伍する。ってな言い分なんですね。自分は超勝ち組である、
という前置きとともにそういうぐうの根もでない理論で罵倒してるんです。
その人のユーチューブアカウントがこれです。
ttps://www.youtube.com/@junkirishima9832
コロンブスの卵じゃないけど知った後なら「うん わからんでもないなー」となるんだけどね。
物理現実は弱肉強食な世界ではありそうだけど、本当は皆強者だよん
強さにバラつきはないよ〜
私は既に救われている
で、おkだよ
究極の形で既に救われている
これ以上はない形です
究極の救いの条件の一つ
過去に、物凄く悲しんだ自分さえも笑顔にさせる事、昔の自分も救って下さい
過去の事なんて忘れる必要はないんだよん
過去の自分もちゃんと救われるからね
>>29
もう黙れ
あなた達が、過去にただ一度だけ、でもガチの不幸を経験していたとしたら
常に予期不安に苛まれる、でおkなんだ
でも、ワイはガチの不幸なんてあなた達は経験をした事がない、と言っているんだ
この世界は、エゴが納得する範囲の現象しか起こらないんだ、という話は何度かしました
別の言葉に置き換えると、生に対する冒涜のような現象は起こらない、という事だよ
タイムリープや、死者の復活などが、生に対する冒涜と、あなたが思わないのなら、それらの現象化は容易い
>813 : 幸せな名無しさん sage 2022/10/31(月) 16:57:14
私の友人は騙されて借金背負って
何年も頑張ったけど返済できず自殺しました
彼の「お金に対する不足のストップ」は
どこですか?
それとも自殺をされた方達は
>> よくある「でもすべて諦めても命失っちゃう人もいるじゃないか!」というのはナンセンスかと。
>> 自分はどうなんだと。
>>あなたはすべて諦めて命失ったのかと。
>> またたとえ失ったとしてもあなた物語は続くんだぞと笑笑
>これ言える人待っていたかな〜w
こうやってwや笑で嘲笑われるような
存在として終わりですか?
↑
最後なので回答どうぞ。
「私は既に救われている」
やってみてます。
こういう質問は この業界?ではヤボですが
それを踏まえた上で、質問ですが
このアファで どんな効能があるんでしょうか。
108さんなら「いずれ見えてきますよ」みたいな
回答を想像しますが、V8さんは いかに?
せーふ
V8は質問からまた逃げるんだろうな
V8さん。108さんと絡みたかったら向こうの雑談スレに書き込むんじゃ無くて高い金払って108さん主催のナントカ塾に入った方が手っ取り早いんじゃ無い?
やっぱ世の中、金だべさ〜
>>38
俺もそれ言ったんだけど、
V 8さん 前のスレで 金出したくない、
取りたくないと言ってたよ(笑)。
日付変わる前かセーフ
>>40
>>40
V8さんはそのような意味無い?レスして何がやりたいのですか?
「自分は既に救われている」をずっとやってますが、 「???」です。
やる前と やった後の違いが自分で分からない。
質問もしたんですが 回答もなく。
V 8さんは KY(天然)な人ではなく、
ココでもチケット板でも、スレッドの中身(やりとり)ちゃんと読んでる人だと思う。
ロムってても、108さんが出てきたら、
わかりやすいぐらい、すぐ飛びついてきますし(笑)。
自分を批判する、痛いところ突くようなコメントは無視・・・これは ギリギリ理解できなくもないです。そういう人もいます。
でも、メソッドの質問さえ応えてくれない。
いわば ここをクリアすれば味方が増えたかもしれないのに、それさえ切り捨てる。
V8さんが 教えたがりでも全然構わないけど、
だったら提案されたメソッドへのくらい解説してほしい。
108さんのような「すでに救われているんです」
「何も起きてません」「実像はそうじゃない」とか
の禅問答みたいなのではなく、このエゴにも納得できる、もしくはエゴがギャフンと言わされるような
細かい、コメントを頂きたかったんですが、
つくづく残念です。
とはいえ、V 8さんには「なんだかなぁ」と思いつつも、決して攻撃的な返信やバトルに乗っかるような
人じゃないので、その平和的な?ところは好感は持ってるんですけどね。
ついでに。V 8さんは一切リアクションしてないけど
先週の「ゲーム提案者」の人がこちらに登場するかも関心があります。どうなったのかな。
平和的ではなく、無責任だったと思います。
批判的、攻撃的と言いますが、中には的を得た指摘も少なくありませんでした。
v8さんはそこからずっと逃げてきました。
私も知りたかった質問にも答えてはくれませんでした。
良い面だけ見るのは自由ですが、過去スレを見れば決してきちんと向き合ってきたわけではないことが解ります。ご本人も自覚されていたかもしれません。
ここに居た住人は、それを知ってしまったが故に離れていったと思います。
最後なので、我慢せずに書かせていただきました。
>>45
ありがとうございます。
感情的な叩きになりたくないとの思いから
遠慮して表現したところもあり、
あなたが私の本音(笑)をも代弁してくれたようで、すいませんという気持ちです。
「何でも答えるよ〜」
「できるよ〜」
「それ書いたんだけどな」
の3つだけで回ってるなと思いました。
「私は既に救われている」も 何か
効力があれば、 V 8さんを見直そうかと
思ったんですが、それもない様子ですので、
3日坊主、上等で 終わらせます。
コメントありがとうございました。
V8さんの返答とかにイライラする気持ちとかは好きにしたらいいけど、私は既に救われているって本当のことだよ?で、それは別に叶える為じゃない。アファとかも叶える為じゃない。叶えるのは潜在意識だから邪魔しない思考を身につけるってだけ。勘違いしてる人多いけど叶えるのは自分じゃなくて潜在意識ですよ
>>43
横だけど、たった3日で変わるわけないwww
朝の星占いでもあるまいし。
その人から変えてもらおう根性じゃ永遠に分からんよ。逆にv8さんが可哀想に思えてくるわ。
浜崎さんまとめでも読んだら?3ヶ月徹底的にと書いてあるよ。199さんは2年やったんだよ。人によって期間は違うけど、言われたことを徹底的に実践するから分かる時が来るものなの。
47さん 48さん ありがとうございます。
この道、というい言い方も変ですが 10年くらいメソッドとか そっち系の事はやってます。
知識「だけ」なら豊富にあります。
答えは人に聞くものじゃない。
叶えるためにじゃない。
続けること。
仰る通りと思います。 自分の心の中を問い続けました、 エゴなんか無視して委ねることもしました
(それは「つもり、です」と言われるかもしれませんが)。
もうスピは こりごり。現実(幻想?)もウンザリ。
今この自分の願いが実現するか、そんな事を超えた幸せを満喫するか実感が欲しいだけです。
エゴには理解できないという理屈は分かるんですが、四六時中 このエゴの元に生きてるから なかなか邪魔くさい。思考も身体も邪魔くさい。
みなさんは エゴをどう扱っているんですか。
どうやって 願いを叶えたんですか。
充足を感じているんですか。
>>49
10年もやっていらっしゃるなら順調な時期もあったんじゃないですか?
完全にそうなるまでやり切るしかないですよ。
>>49
現実を体験する役割があなたで現実を創造する役割があなたの潜在意識(認識できない領域)
花で例えてみる
咲く役割が花びら側で支える役割が茎側。
咲く役割の花びら側が、何で支えられないんだ?どうすれば支えられるんだ?どうせ自分には支えられないんだ…なぜなんだ!とずっと悩んでます。うん、だって支える役割は茎だもん
だからどうしたら?と思うかもだけどここからは自分で決める。沢山他人からの知識を集めたならそろそろ自分にきいてみよ
皆さん 本当にありがとうございます。
V 8さん云々は さておきして、
肩をトントンされたような、力のある言葉を貰って、それこそ充足を感じました。
ありがとうございます。
大乗仏教では、あなたは既に救われているんだよ、と説く
そして、それをアファ化させたのには狙いがあるのさ
仏教はメジャーな宗教だし、スピメソッドとしても割と取り入れられているよね
仏教を勘違いして解釈した人間が陥るのはニヒリズムだ
だから、大乗仏教では、あなたは既に救われているんだよ、と説いている事を広めるのは物凄く大事な事だと思うのね
実際、大乗仏教では、あなたは既に救われているんだよ、と説いている事を知らない人間は沢山居ると思う
変な解釈をしちゃって、ニヒリスト化してしまう人間が多く居るのが仏教だと思うんだ、自分は変な解釈で考えて欲しくないんだ
だから、アファ化させました
叶いませんでした
>>53
V8さん、普通の問いかけレスもスルーして自分語りしてるならTwitterしてたほうがいいと思います。
ここただのv8の承認欲求みたすだけのスレじゃんw
M-1観てたよ〜
だから前スレでやめればよかったのに
>>57
つぶやきスレなんですかね?
皆さんのレスに何でも答えるんじゃないんですかね?
愚痴や不満など吐き出すゴミ箱代わりのスレにすればいい
予想通り>>34 は無視したか…。
こんな質問をどれだけ無視してきたのだろう。
あとから答えても、考える時間を持ったという事。
答えられない所に不都合な真実が隠れているんだろうな。
スレ主は達人に憧れてるだけで、質問にも答えないいい加減な奴という印象しかない。だらだらと無意味なくだらないスレを続けるほど悪いイメージが定着していくだけ
>>62
あなたV8さんにたくさん不満があるようで〜大変ね〜
全然大変じゃないよ。不満というよりこの無意味なスレはいらないだろと思う
認識の変更に、あまり意味はないという認識に変更されました。
ウエストランドっていうお笑いコンビがM-1優勝したけど
芸風が毒舌漫才なんだよね、ブラックユーモアが好きな人はそういうお笑いが好きなんだ
ブラックユーモアが好きな人はどのような世界が投影されるのか考えてみてよ
ちなみにワイが一番崇拝する芸人はダウンタウン松本人志
V8さんて普通にコミュニケーション出来ない人なん?
>>16
ワイのスレというならスレタイを「V8式スレ」とでもすべきでは?
このタイトルで個人スレ扱いは無理がある
もうこれ以上スレ立てなくていい。
きっとまたキャラ変えて出てくるんだろうけど。
>>47
説明うまいな
もう47のスレにした方が有意義そう
松本人志こそ ブラック・ユーモアのコントで
一時代を築いた芸人と思うんだが。
皆さんのズバズバ指摘が 効いてることもあり、このスレは『ドラクエ』としてではなく、『勇者ヨシヒコ』的視点で、楽しんでいる自分もいる。
>>67
ここはV8のスレじゃないからもうこなくていいよ
次から独り言スレあたりでつぶやけよ
何か解った気がしたら誰かに語りたくなるものなのよ。
承認欲求強い奴はね
松本人志がブラックユーモアなのはあっているよ、そしてシュールギャグの大天才
質問答える気ないし、もうこのスレいらないかな
みんな今までありがとう〜
昨日の晩なに食べた?
適当な話題ふって、誰がV8を引っ張り出せるか
V8釣りゲームやらない?連れた人の勝ち
仏教とアニメしか答えないんだから
ゲームにならんと思うが…
松本人志は認識の変更してるかな?
松本人志は スピリチュアルとか嫌いそうだけど、
普通の人と見てるところ違うし、逆転させた発想とか得意だから、認識を変更した人たちと同じ素養は
持ってる人だとは思うね。
ワイ、アニメは見ないよ、漫画は読むけど
昨日はかっぱ寿司に行きました、寒ブリ食べたよ
松本人志は認識の変更なんてしてないだろw
ワイはただ、お笑い芸人の中では松本人志のファンだって言ってるだけよん
ただ、この世界はユーモアだから、どんなお笑いジャンルが好きなのかは結構重要なんだ
エッジのきいたお笑いが好きな人はエッジのきいた世界が投影されるという事!
>>85
V8さんもういい加減にしてよ
まともにレス対応出来ないならもうレスしなくていいよ
あ。勝者になったwww
>>87
こちらも釣れたからw まだ1対1の引き分けだよ
>>85
別に松本人志が認識変更してるとか思ってないしどうでもいいよw
V8が釣れるワードで釣りゲームしただけだし 釣れたw
V 8さんの釣り名人はなんと言っても108さんよ(笑)。
ここのスレに関しては、V 8さんご本人にとっては、5スレも盛り上げた「実績」と捉えているんじゃないかな。
我々がコメントすればするほど、「よしよし伸びとる 伸びとる」と。
自分だったら、こんなに批判されたら(※元はV 8さんに理由あるのだが)、もうこりごりなんだけど、
108さんの言う「意図が太い人(神経が太い人)」なんだろうな、と思う。
V8さんを上げてるのか下げてるのか分からんコメントになってしまいましたが、そんな風に感じました。
本当に自分を釣るようなレスをして欲しい
たまに自分が完全に喰らい付くような内容のレスをしてくれる人が現れるんだ
そういう人が出てきたらいくらでもレスをしたくなるよん
このスレ、V 8さんのレスもらうのに そんなに
ハードル高いのか! (笑)。
めんどくさっ
ただ自分語りしたいだけの勘違い男じゃんw
だからこんな最後になったんじゃないか
どこが5スレも盛り上がったのよ…
どうして「何でも答える」なんて書いたんだろう?
そこは純粋に疑問
何でも答えると書いたのは一年前のワイw
今年のワイは どんなワイなんですか?
>>94
一年前? スレ4は5月に立てたみたいだけど?
今年のワイは途中からやる気のなくなったワイでした
何でも答えるは初代スレで言ってたでしょ?それをずっと使いまわしてるw
>>97
もうレスしないほうがいいよ
自分は前は、どちらかというとV8さんを批判してる人側の意見を持ちやすかったかもしれない。
ちゃんと質問に答えろ、とか、ふざけんな、とか。
これだけ批判されても平気なんて神経図太いな、とか。
でも、だんだんと自分を縛るルール(すべき、しないべき)を緩めていったら、
あんまりV8さんに腹も立たないや。
ちょっと真面目な内容を書くと、
V8さんに質問されて答えがなくて、怒ってる人たちは、
きっと普段真面目に過ごしてるんじゃないかなぁ。
「質問されたら答えるべき」
「達人なら真摯に答えるはず」
「悩んでるから責任取れよ」
とか、そういう観念があるんじゃないかと。
みんな、V8さんのゆるさをちょっと真似るくらいで、ちょうどいいかもよ〜。
自分も超まじめでがんばってたけど、あんまり力む方向で幸せになることって、
自分の経験からもないし、周りもそんな感じだよ。
V8さん関連だと仏教とかも、ブッダも「苦行はいらない」って言ってるし、
苦しまなくていいよ〜。
V8さんに腹立つなら、V8さんなんか放っておいてw
おのおの楽しいこととかした方が何百倍もいいってw
まあ、ここに怒りのレスを投稿して、ストレス発散してももちろんOKなんだけどさ。
世の中もさ、結構テキトーな感じで、なんとなくやれてる感じだよ。
自分も今年色々あって怒り狂ってたけど、
相手に伝えることだけ伝えて、もうあとは放置。
自分の中のムカムカをいかに楽しいことや気が楽になることをして、
日々暮らしていくかに自然と意識が向いたよ。
あなたが幸せだったらそれで充分なんだからさ。
わたしもわたしが思いやれる範囲で人は大切にしたいけど、
潜在意識ちゃんねるに書いてるのだって、結局は自分のエネルギーを発散させたかったり、
あとはみんなとのやりとりが楽しいから書いてるだけで、
自分のためにやってるんだよ。
あなたもV8さんも同じ人間。
達人だってただの人。みんなと同じ、うん○出したりおな○したり、そんなもんさ。
わたしも友人でV8さんみたいなふざけた人(V8さんごめんねw)に
めっちゃ腹立って、まともに意見や気持ちを伝えてたけど、
ぜーんぜん、相手も自分と同じで、気分でコロコロ言うことも変わるし、
態度も変わるし、こっちがいくら態度を変えても、そういう輩は変わんないよ。
そしてさ、実は自分も本当はそういう輩とおんなじ人間だったってこと。
V8さんを無責任と思うなら、あなたはもっと無責任に過ごしても構わないし、
V8さんを神経図太いと思うなら、あなたももっと図太くなって構わないんよ。
V8さんみたいに自分を達人と認定して、スレ立てちゃってもいいんよ。
でさ、わたしの話をすると、その超ムカつく友人が、実は羨ましかったんだってことにも気づいたのよ。
こっちはこんなに背負って頑張ってるのに、お前はそんなふざけた感じでうまくいってて
幸せそうでいいな!ってさ。大したことない癖にえらそうなこと言いやがって、ってさ。
だから、ちょっとずつ自分の背負ってるものをおろしてみているよ。
まず自分が楽だし、自分が楽だと、他人にちょっと批判されてもあんまり気にならなくなる。
「だって言われてもできないしw」
「だって言われてもわかんないよw」
「だって言われても責任持てないよw」
こんな感じ。他人の意見や視点に対する重要度がどんどん下がって、
代わりに自分の感覚(楽か苦しいか)がどんどん大切になってくる。
ついでに書くと、腹が立ってる相手に対してって、実は根っこに「好意」や「愛情」が隠れてることがある。
自分はそうだった。
○したいくらい数十年単位で憎んでた相手とも、今年ゆっくり話をしたけど、
最終的にわたしは「わたしはあなたに認められたかったし、嫌われてるかと思って悲しかったです」
という言葉が口から出て、「わたしはあなたが大好きです」と伝えたよ。
なんかよくわからないけど、その場にいる全員号泣だったw
結局、その友人のことも嫌いになれないし、大切だしさ。
うーん、カロリー余ってるのか、いっつも長文になるよね。
気づくと語りたがるって上で誰かが書いてたけど、そうかもよw
承認欲求うんたらって書いてた人もいるけど、
ただみんなとやりとりが楽しいって、V8さんもそんな感じなんじゃないかな?
(↑テキトー)
>>99
どうてもいいけど、レス長すぎるよ。。
>>97
やる気ないなら、もうやめれば?
お前のスレじゃないのになぜまた書くの?
ゆるさと、人の質問を無視する適当さはまた違うと思うけどな
V8は一応小さいプライドはあるみたいだから持ち上げられた感じじゃないと質問には答えないようだ
>>99
全く同じことを考えてた時期もありました。
それが外側の現実に合わせるいい子ぶりっ子だったと、つい先日気づきました。
>>99
あなたはしたり顔で自分語りが止まらない、周りの人間が一番辟易するタイプの人だね
自己陶酔してるから余計にタチが悪い
V 8さん、一人称「ワイ」なら Y 8に改名しませんか?
チケ板にも長文の語り好きな人がいるけど、同じ人かな。
>>104
その気づきって、すごい大切そう。
抑えてた自分を見つけた感じね。
>>90
不足が不足し過ぎるとストップする説、例外いっぱいあるよね?借金背負って自殺した人とか。その説明が出来なくて逃げ回ってるだけでしょ?だから忙しいとか言い出して質問に答えなくなった。
答えられない質問から逃げ回っているだけ。
自分が喋りたい事に関する質問にだけ答えて達人ぶろうとしてる。
一人称はずっと「自分」だったんだけど、使いにくかったんだ
でも、今更「俺」にするのもなぁと思って「ワイ」にした
スピの場合、「自分」ってワードが頻出だからね〜
ワイの一人称が「自分」だと、読む人は読みにくいよね
>>105
あっそうなんだ。
嫉妬かな?
そういうこと書かれても、
へー(鼻ほじ)としか思わない。
別に陶酔もしてないし。
前から何の意味もないスレだけど
もう完全に終わってるねw
>>111 さんは>>99 を書いた人なの?
もう100レスいったんだ……
>>89
実績も何もコテつけて達人風を装って質疑応答すれば嫌でも盛り上がるのは過去スレ見ればわかるだろうに
V8さんはおいくつくらいなん?
33歳だよ〜
>>99
私はあなたの視点面白いと思ったよ。
自愛に近いのかな。
モラルのない人もいるよね。
そんな人が羨ましいなら自分もそうなっていいんだよって。
確かにルールに縛られ過ぎてたかも。
>>99
あなたの視点が真っ当だと思う
人と違う意見は勇気あるよね
もっと話聞かせてくれないかな?
>>99
>V8さんに質問されて答えがなくて、怒ってる人たちは、
>きっと普段真面目に過ごしてるんじゃないかなぁ。
スレタイも読めない盲目は黙っとけ
この2つ >>99 の自作自演だろ、承認欲求が相当強いしだいぶ恥ずかしい奴だな
長ったらしいだけでうざいレスのお前になんて誰も嫉妬しないと思うぞ
118 名前:幸せな名無しさん 投稿日:2022/12/25(日) 19:38:04 ID:iECObdyY0
>>99
私はあなたの視点面白いと思ったよ。
自愛に近いのかな。
モラルのない人もいるよね。
そんな人が羨ましいなら自分もそうなっていいんだよって。
確かにルールに縛られ過ぎてたかも。
119 名前:幸せな名無しさん 投稿日:2022/12/25(日) 20:51:07 ID:.hn6qdt20
>>99
あなたの視点が真っ当だと思う
人と違う意見は勇気あるよね
もっと話聞かせてくれないかな?
>>99
3日経ってからわざわざレスする人いないし2人連続で褒めるようなレスはすぐ自演とバレバレ
>>122
あのさ、人気者なんかはそれだけアンチもいるもんだよ。
人気者………
>>124
うーん、横だけど、もしかして人気者という言葉の意味が分からないとか?w
人気者にアンチいるのはわかるけど
>>99 はどう見ても人気者じゃないでしょwヤバい人でしょ
>>121
自作自演とか、決めつけだよね〜w
嫉妬すると、だいたいは固定観念に縛られるから、そういう視点を認識変更したほうがいいですよw
>>99
長文の自分語りと言い、自作自演の連投レスといい
自称達人スレに住み着いてたどらこかどらこみたいな奴だなw
>>123
またまた自分で擁護レスしちゃってるしw
誰も嫉妬はしてないと思うけどwうけすぎるw
>>126
なんかよくわからないけど、あなたが悔しがってるのはわかるw
いやいや、まじで本当に悔しくないよ
面白いだけw
>>118
>>119
この2つなんか自作自演がもろばれすぎるだろw
>>99 は長文語りや自作自演してまで承認を欲しすぎててまじどらこじゃん
>>131
そういうことにしておきますねw
>>99
お前何?www頑張って気合いいれて長文書いたけど、誰にも褒められなかったから自分で連投レスで褒めちゃったんだろwwww
>>132
興奮し過ぎw
寝てくださいね〜
誰も1ミリも悔しさも嫉妬もないのに嫉妬されてると思ってるようなレスが出てくるのにも吹いたw
あー面白かったwまたね
外野で見ててどちらもヤバいのはよく分かった
135 名前:幸せな名無しさん 投稿日:2022/12/26(月) 02:10:39 ID:mxn/U/xA0
138 名前:幸せな名無しさん 投稿日:2022/12/26(月) 02:14:10 ID:mxn/U/xA0
ID同じで外野じゃないじゃんw
自作自演お疲れ
130:幸せな名無しさん:2022/12/26(月) 02:02:12 ID:mxn/U/xA0
>>126
なんかよくわからないけど、あなたが悔しがってるのはわかるw
133:幸せな名無しさん:2022/12/26(月) 02:08:10 ID:mxn/U/xA0
>>131
そういうことにしておきますねw
135:幸せな名無しさん:2022/12/26(月) 02:10:39 ID:mxn/U/xA0
>>132
興奮し過ぎw
寝てくださいね〜
138:幸せな名無しさん:2022/12/26(月) 02:14:10 ID:mxn/U/xA0
外野で見ててどちらもヤバいのはよく分かった
ID:mxn/U/xA0 のまま
>外野で見ててどちらもヤバいのはよく分かった
はい、自作自演の動かぬ証拠
以下も全部>>99 の自作自演、自演の擁護レスでしたとさ
>>118
>>119
>>123
>>125
>>127
>>117
V8さんの叶えたいことは何ですか?
>>140
118は私が書き込んだ。
>>99 さんの自作自演ではないよ。
認識の変更はできるかわかんないけど、別の領域を感覚的に知りたいなら大和言葉にふれてみるといいよ。あれは多分別の領域の感覚を言葉で表してると思う。日本語の表現の豊かさを舐めてはいけない
大和言葉じゃなくて比喩的表現かも?その辺よくわかってなくてごめんw
掴めそうで掴めないけどその感覚の中にはいれるしそれを感じることができる。認識の変更を脳でしっかりわかることを目標にしてる人がいるかもしれないけど実際はこんな感じだよ
今風呂
はーあーあ
99の長文語りの自作自演おばさん今日もまだいたw
ID:cXdD2E6o0の執念レスも怖い
これも自演とか言われそうだね
全然誰も嫉妬してないのに嫉妬とか
執念じゃなく、まだいたから遊んだだけなのに執念と言葉使うあたりが吹いたw
お前すぐにレスするからばれやすいよ
スルー力だけV8見習えよ笑
エルビス最終回、録画しててよかったー
>>150
なんだ〜ID:cXdD2E6o0ってV8さんだったんじゃん
ばれたらしょうがないw
て、違うよ
ワイの叶えたい事?本願の事かな
身近な人が健康でいる事だよ
>>152
自演乙
認識の変更しましたと言ってたのは、謝れ!と複数人に謝罪強要してた奴と、シャンプーは私だったと言う妄想病の女、V8。
お前も謝れ!お前もだ!お前も謝れ!謝罪は申し訳ございませんでしただろ!とこのスレで謝罪を強要してた。
怖がって謝ってた人達いたけど。
認識変更したと言う奴が普通こんなのするか?
謝罪強要してた奴も自分語りと教えたがりで達人扱いされたがって人からの承認をだいぶ強く求めてたな
>>123
人気者にはアンチがいるからって
アンチいる奴=人気者という逆の式は成立しないんだわ
この逆結びつけは頭の悪いやつがやりがち
シャンプーは私さんを知っているなんて、古参アンチだな〜
>>155
その中の1人(v8以外)がこのスレに降臨してる。
>>158
謝罪強要してた奴いるよね
シャンプーは私の妄想病女は今年だろ
アンチと言うよりさ
そもそもがV8は認識の変更に憧れてるだけのおかしい奴という認識だから
V8を達人的に見てる人は誰一人といないだろ、誰かいるのか?
んーV8さんが達人だろうが達人じゃなかろうがどっちでもいいかな。自分に役立ちそうなら参考にするでいいんじゃないかな
>>155
謝れ!もあったけど訴えてやる!もあったよね
でも対象となったこては今でも元気と
>>163
訴えると言い、謝罪強要してたよね
>>162
役立つ事が何もないから言ってるんだけどw
ただの暇つぶしのスレで、役立ち参考にすることあるお前すごいねw
>>165
そんなの人それぞれじゃない??
165さんが役立たないスレだからといって別にそれが私にとっては正解じゃないし、逆に私にとって役立たないスレが165さんに役立つことだってあるし。お互いに幸せであるといいね。
最後褒め言葉として受け取っておきます。ありがとう
>>166
>165さんが役立たないスレだからといって別にそれが私にとっては正解じゃないし、逆に私にとって役立たないスレが165さんに役立つことだってあるし。
そうだと思うよ、この意見には同意するよ
ただお互いスレに対する見方が違うだけ
V8の人間性に対して適当という言葉を超えたものすごいいい加減な奴だなと感じてる
生き返らせるのできるとか言ってたよね確か
できた事を言うならわかるけどできない事を言うだけ口だけ
誰かがやってみろよと言うと、できるよとだけのレスの繰り返し
こういう奴の言葉は何一つ信用信頼できない
自分から見たらV8もV8の発するレスも有害なゴミでしかないな
そんなV8の言葉に何一つ役立つ事はないという考えね
ID:Qsd7fjRA0さん負けず嫌いで草
ID:aE7GFqoA0さん歪んでるフィルターで草
>>168
>>169
ID:aE7GFqoA0さん、ID:oECfyQF.0さん初め全員このスレの人達負けず嫌いの歪んでるフィルターで臭
99です。
レスくれた人に向けて書くねぇ。
V8さんや他人を叩きたくなる人の心理として、
もっと他人に苛つかずにゆるく生きるには、
というのは99に書いた通り。
自分が作り出したルールをやぶってる人に人は腹が立つんだよね。腹が立っても構わないんだけど、ひとつの気づきとして、そのルールを自分もやぶってみるというやり方があるよ〜、という話でした。
べき、ねば、をやぶってみつつ、
自分で、したければする、したくなければしない、したくないけどイヤイヤやる…とか、色々自然体に心のままに過ごせると、
色々楽になるよ。
この板的にいうと、楽になる=充足だし、苦しいよりは楽のがいいじゃんねぇというだけの話。
例えばレジでもたもたしてる人に腹が立つなぁということが多ければ、自分もちょっとレジでのんびり会計してみる。
意外と大丈夫じゃん、と気づく。
なんだぁ、自分を見張ってたのは自分かい、という話。
自分を見張る意識が少なくなれば、他人になんか言われても、そこまで左右されなくなるよ。
レジで手早くしたいときは自分で選べるから、手早くすればいいし、したくなければしなくていいし。
レジで待つというより、なんでオレが買おうとすると、いつもレジに列が⁉️というマーフィーの法則(潜在意識じゃないほうの)が発動するなぁ。
「叩いてると思われる側」だけに原因があるみたいな書き方する人多いけど、
「叩かれてると思われる側」が引き寄せてるって話もあるんだよな…そこを指摘しない人は以外と多い。
>>171
釣りスレタイの主が叩かれるのは当たり前なんだよ
>>171
>例えばレジでもたもたしてる人
V8をレジでのシーンに例えるなら『レジで割り込む人』だよ
しかもそれが常時のデフォルト
V8さんのように認識の変更出来なくて 悔しい人達のスレってことね〜
おやすみ〜〜〜
V8は人とまともなコミュニケーションとれないけど。発達障害か妄想病で認識の変更したと思いこんでるだけ
V8を持ち上げたり擁護する奴はV8と同じ精神病棟に入院してる奴かV8の自演
全員なかよくしなっせ!
スピって精神病の人がハマるイメージが強すぎるよな〜
まぁ、ワイも「もうだめぽ」状態の頃に、仏教とかを調べ始めた事があるから、よく分かるんだけどね
そのおかげで、短期間でV8になれたで、必死な奴になる事は重要かもねw
108さんも追い詰められて包丁事件を起こしたし、エックハルトトールも鬱病からだよね
苦行が大事ではないんだけど、勝手に追い詰められている人は勝手に必死になるから、イケるよ
食べすぎた。
少し腹痛い…。
>>181
何も出来てないお前が言うな
>>181
ここはお前のスレじゃないからもう語らなくていいし来なくてもいいんだぞ
苦行で思い出したんだけど、実践=苦行と捉えてる人良く見かける。
釈迦は自分の命に関わるような苦行はやらなくて良いと言ったけど、八正道の実践は常に意識やるべしと言ってるんだよね。
釈迦本人も悟ってからも瞑想は欠かさずやっていた。
実践=苦行だからやらないじゃないんだよね。
>>172 さん
99だよ。
なんかその現象おもしろいね。
バカにしているわけではないよ〜。
ただ、この板風な回答をするなら、
自分のときだけレジが列出来てる
↑
これって今までの経験なだけで、
これからもそうとは限らないんだよね。
悩んでたことが、なんもしてないのになぜか解決したこととかも、ほんとうは日頃あるんだよ〜。
だから、わたしだったら、
まあ、これからもそうとは限らんしなぁ、
と軽く思って、
もしまた列に並ぶことがあったら、
待ってる間に気晴らしになるようなことして待つかな。
ゲーム好きならスマホでゲームとか、
わたしならその辺の人のカバンとか服装みたり、観察して暇をつぶすw
あなたが少しでも気楽になれることを選んだらいいよ〜。
>>186
ありがとうごさいます レジの者です。
まさかコメント返信あるとは思わずw
実は、あれを書いてからレジに列ができなくなって、ですね。
コンビニの買い物がスムーズ。
ここにあんな事書いたら、逆になったよと
1人で苦笑したものの、レジの話題を今更にコメントするのもなぁと思ってたところだったんですよ。
>>181
なんも出来てないんだからあんたははまだ
ダメポ状態のままや
>>181
108なんて何も叶えてないが
スレ名、認識の変更してるけど何か質問ある?(ただし答えるか答えないかは気分次第です)に変えたほうがいいと思う
そうすれば回答を期待して書き込む人の心を傷つけないですむし
まあ次のスレはいらないけど
>>187 さん
99だよ。
わはは!よかったね(^o^)
ほんと、そういうことって結構多いよ〜。
108さんも言ってたけどれど、
過去そうだったからと言って、これからもそうとは限らない。
記憶から来る学習が、
今までこうだったからどうせこうなる、
という思考が計算して出てきても、
過去と今は同じじゃないから、
世界はもっとやさしいよ。
わたしはそう思ってる方が心も体も安定するから、そう思ってたいなぁ。
あなたのレスでも、ひとつ、やっぱそうだよね、と安心のスタンプをもらえた感じ。
ありがと〜。
こういうやり取り望んでたから、叶ったな(^^)/
>>181
V8さんも追い詰められてたんだね〜。
わたしももう死ぬなってところまで行ったよ(笑)
だから逆を信じようかなってしたらどんどん元気になったよね。
それがなかったら108さんの言ってることも腑に落ちずに疑ってたかもなぁ。
どうせ生きるなら気楽で幸せな方がいいよね。
近頃は、イラッとしたり不安になったり怖くなったら、それをもたらしてる考え方とか受け取り方は嘘が勘違いだな、って思ってる。
無理に怖くない、と思い込むわけではないけど、不安も恐怖も、正面切って向かい合ったら、枯れ尾花だった、っていうことばかりだ。
V8さんて近頃は夢とかあるの?
99は複数の人に謝罪強要してた奴でしょ
謝罪強要されて怖がって謝った人が数名いた
過去話だけど嫌だったろうな
V8は感情がかけてるのか我関せずだったな
コテハンつけて目立ちたがりの長文、承認欲求の強さなど変わってないな
禁止してる事やされて嫌な事を自分もやってみるとかある。
さすがに謝れ!と謝罪強要はできないけど、長文語る前に自分のやった事を謝罪するのが先だろと思う
お前は知らんぷりしても天や周りには完全にばれてるから
まあ性根が腐れ下道の奴に言ってもムダだろうけど
99が出てきた時に謝罪強要者とわかったけど完全に確信した
他にも99が謝罪強要者と見抜けた人はいる?いたら正解だよ
821:幸せな名無しさん:2022/05/01(日) 03:53:30 ID:F/tUkl4.0
これ、そもそも誹謗中傷されない世界は創れないわけ?
----------
>>177
>俺は今まで誹謗中傷されても徹底的にスルーしてきた。
>
>否定してくる人間を否定しても相手の否定エネルギーが増幅すると思っていたから
>
>だけどそれは間違っていたよ。
>
>自分の心、プライド、人権を守れるのは自分しかいない
>
>何よりも大切な自分を守る為には誹謗中傷してくる輩とは開示請求→告訴して徹底的に闘う!
>
>「自分が面白ければ相手を傷付けても何を言っても構わない」
>
>そんな輩にはいくら費用が掛かっても構わない。社会的に合法的に制裁するだけ
>
>これは自愛だし、願望実現でもある
>
>また過去レスで私を「ハゲ」と誹謗中傷した輩にも検討中。全てのID、日付、書き込み内容をコピペしました。
>
>心当たりのある人は今日のうちに謝罪すれば考えを変える可能性が有ります。
>
>
>忠告はしました。
822:こて:2022/05/01(日) 09:30:04 ID:MuSMb3ns0
単にハゲのおっさんキャラをアバターにしてる老人ホームに居住する老婆かも
しれんのに、しらんがな。あんたの情報は小さな画像ひとつこっちはないんだよ。
823:幸せな名無しさん:2022/05/01(日) 14:16:33 ID:V5jRUYa.0
当時の反応これだけ
203 :V8 [sage] :2022/03/09(水) 23:41:23
いきなりスレ伸びててワロタ
今年、最後の仕事が終わったで〜
別にきつい仕事ではないんだけど、月末が忙しいんだ
明日はゆっくりするぞ〜
漫画のワンピースのオチってもしかするともしかするんだよな〜
達人さんに、ワンピースの考察をやらせたら無双するかもよん
ワイは全巻は読んでいないから、やらんけどw
>>196
99氏の改行とそっくり過ぎて
鳥肌立った・・・>>195 の話はガチかい
99だけど、
わたしは身に覚えがまったくないので、みんなよっぽどその謝罪云々の人に未だに怖がってるんだねw
でも実際、いくら費用がかかっても開示請求することはしようと思えばできるから、する人はするよね。
開示請求されて困るような、暴言とか批判とか、やめたらいいのに。
怖いってことは、自分たちのしてることが、開示請求されたら困ることって自覚あるんでしょ?
くだらないから、やめれば?
自分は願望も叶ってないし幸せでもないし人を妄想で叩くことが唯一の楽しみです〜!V8さん構って〜!
って自己紹介してるみたいに見えるよ。
はっきり言って、クソダサい。
いつまでV8さんにしがみついてんの?
自分の人生なんだから、自分でまとめ読んで実践するなりしないなり、自分で決めたら?
V8さんに無視されたくらいで、
あなたたちの人生終わるの?
終わらないでしょ?
自分が幸せになれそうなこと、ひとつでもやってみたら?
自分で選びなよ。
やってみんのか、やらないのか。
延々と人を妄想で叩いて貴重な人生の時間過ごしたいのか、腹くくるのか。
願望なんて叶わないと思いきれないからここにいるんでしょ?
だったら腹くくって自分と向き合いなさいよ。
怖いなんて一言も書いてないぞ、怖がってた人がいたと書いたけど
貴重な時間使ってわざわざ長文レス書いてるのはお前でさ
クソださいとかお前の言葉全部99のお前自身にブーメラン刺さってるぞ
このスレの多くの人の気持ちを想像しながら、
本音を言わせて頂くと、つまり皆さん?や俺は
V8さんに
「 私は認識変更できてません。知識なら結構
あります。ただ尊敬されたい
目立ち立ちたい、108さんに認められたいだけ
なんです。すいません」と認めさせたかった。
んだけどw このスレほったらかしてチケ板を
ウロチョロしたり、レスバ系の状況は完全スルー。
みんなが 何を言っても指摘しても、これですので。
もうV 8さんには負けたというか、この人に何言ってもアレやわwという感じです。
敵意を剥き出しにするほど腹も立っていないので、面白そうな話題になった時は乗っかろうと、そのぐらいのスタンスになりました。
V8さんというキャラそのものには、隙だらけで
ツッコミどころ多くて面白いなとは感じてますが、
ここでどなたか書いてたみたいに、他人になりすまして擁護するのようなカキコミをするなら ちょっと心の闇深いのかなと思いました。
V 8というキャラが基本、楽しい人という設定になっている?ので、余計に。
V 8さんとは雑談をたしなむくらいが、ちょうどいいなと思いました。
>>201
そういう揚げ足取りがくだらないから、やめれば?と善意で言ってる。もしくは、延々と続けたら?どうぞどうぞ。誰も止めないから。いいよ、わたしのことも叩いてればどうぞ。
上の人も言ってるけど、どうでもいいと感じるなら見切りつけて、他のスレで聞いたりやり取りしたらいい。
有意義で荒れてないスレ、たくさんあるよ。
>>203
ハイハイ。だからさー、お前の言葉は全部お前自身にブーメラン刺さってるぞてわざわざ教えてやってんだよ
じゃあな あとレスいらないからな
最近の夢?うーん、ワイは常に幸せの絶頂で全ての瞬間は等価、という事を知っているけど
それでも、エゴの視点では「この時期が一番幸せだったな〜」っていう時期があるんだ
その時期と同じぐらい、エゴの視点状態の物理現実を充実させる事、とかが夢かな
後、ワイは「認識の変更出来ていません」は絶対に言わないよ〜、あれは体感だもん
前も言ったけど「知識ならあるイメージ」が謎なんだけどねw
難民経験も殆どないもん、ワイw知識はざっくりのざっくりなんだw
良いお年を〜
>>206
難民経験ないの(笑)⁉︎ それはそれで斬新な
。
>>206
知識があるって褒めてるんじゃないからw
実績はないのに知識だけで達人ぶってるって批判されてるんだよ、カス。
>>196
本人で草
明けましておめでとう!今年もよろしく!
一年間、皆が幸せでありますように!
>>205
V8さん、レスどうも〜。
それが夢というか目標なんだね。
なんとなく共感。
わたしも向かうところ敵なしみたいな時期、人生でたくさんあったなぁ。
なんでも叶うんだな!って確信してやまなかった。人生に夢中だったなぁ。
モーセの海割みたいな状態だったよ。
今もわりと夢中かも。
願いってホントに叶うんだな、と。
諦めさせようとする不快な現象はマボロシって、現実として去年も明らかになったし。
私の中からわく不足も、
現象として見える不足も、
嘘っぱち。
あー、記憶だと十年前くらいに108さんを知って、離れたりまた見てみたり、色々したけど、やってきてよかった。
自分の安心や希望や愛を大事にしてきてよかったとしみじみ思う。
V8さんにあと聴きたいこと、なんかあるかなぁ〜?
あ、ひとつやってみるか。
このスレが有意義なやりとりでにぎわうことw
ま、でも今もエゴ丸出しのレスとそうじゃない立ち位置からのやり取りで、読んでる人たちは参考になってるかもね。
私の話を聞きたい、
批判されながら意見書くのって勇気がいると思う、っていう、そういう見方をしてくれる人もいるし。
V8さんて批判についてはどういう捉え方でいるの?108さんみたいに、そんなのありましたっけ?みたいな感じ?
ちなみにわたしは、批判否定エゴって、
「俺を愛してくれ」
が根っこにあると思ってる。
自分は、批判レス平気なイメージで見られる事があるけど、それはスピ界隈ぐらいですw
スピに関してはもう考えが二転三転しない状態になったから、何を言われても平気なんです
あんたはスピについて批判されてるんじゃなくて
普通に人としての言動が批判されてるんだよ
>>213
ほんとその通り
V8に言っても無駄だけどね
>>211
読み終わったあと、なんとなくBGMでオルゴールが聴こえてました。
>>V8さん
ハーそうなんだね。てか芸能人とか俳優女優辺りも、
SNSやネットの叩きは相当きついと漏らしているものね。
高畑充希さんとかは、
「目隠しされて手足拘束されて、サンドバッグにされてるみたい」
って表現してたかな。
人を叩くってそれくらい卑怯で暴力的なことだってことを、
もっと色んな人が知ったらいいと思う。
私もブチギレたり「おいそれはないだろ、イヤだわ」ってことは、
リアルでもはっきり本人や関係機関に伝えるけど、
潜在意識ちゃんねるもTwitterとかも、アホみたいな叩きが多くて、
全部ブロックしたくなる。
自分が実害をこうむっているわけでもないのに、
人の言動や行動にあれこれ言うとか、暇なんだなって。
構ってちゃんのバブちゃんで、愛して愛して認めて認めて〜状態。
なんでわかるかって?
私の中にもそういう気持ちは浮かぶことがあるからだよ。
人間ならみんなそう。
荒んだりつらかったりしてるとそうなる。
ここでも「承認欲求が〜」とか「ブーメランで〜」とか、
覚えたての言葉使いたがってウキウキしてる幼稚な人としか思われないよ。
前にも謝罪要求や開示請求を口にした人がいたらしいけど、
私も管理人に通報して出禁にくらいはしたいなと思うレスはいっぱいある。
私はV8さんみたいに考えは確立してないけど、
不足のレス見る度に「あー、ムカつくから幻で、赤ちゃんがシーツかぶって脅かしてるんだな」
っていう風には感じている。けど、嫌なもんは嫌だわ。
私はブッダでもないし悟ってもない凡人だから、
「うるさい!」って言いたくなるよね。
素直に混じりたいなら混ぜてって言えばいいのに。
V8さんの言ってること解りたい、
自分もわかるようになりたい、
体感したい、
知りたい、
やり取りにも楽しく混ざりたいってさ!
あとはV8さんを「別に腹立たないし、なんか答えてくれるんじゃないかな」っていう目線で見てるから、
私は答えてもらえてるんだろうかね。よーわからんわ。
お前、しらきってるけど、、間違いなく謝罪強要してた奴だろ
上から目線でしか人を見れない、性格の悪さがにじみ出ている
完全に人をなめてしか見れない奴だよな
>開示請求されて困るような、暴言とか批判とか、やめたらいいのに。
と書いてるけど。こんな風に書くのは被害妄想強すぎた謝罪強要者だけ
謝罪強要者の奴に、誰も暴言も批判も書いていなかったんだよ
それなのに、本人がハゲてた事を書いてて、他の人が髪の事に少し触れただけで
逆上して、訴えると暴れまくっていたという話
とんでもない恐ろしいサイコパスのような奴だった
まるでお前みたいな
お前が謝罪強要者だという事に気が付いてる人は他にもいると思うよ
別に怒りや不快さをあらわにしてはダメなんてことは、まったくないんだけれどな?
スピリチュアルのメソッドで、
願いを叶えるために穏やかにしていなければならない、ポジティブでいなければならないと勘違いしている。
スピリチュアルとはメソッドをすることと思い込んでいる人たちは、とらえ方を変えてみてほしい
認識の変更とは、とらえかたを変えることで
スピリチュアルの概念とは関係ないです
「スピリチュアルとは自分の願いを叶えることではない」と知ってください。
そして、スピリチュアルとは潜在意識のことでは
無いです。
この板は、潜在意識を活用している人や活用したい人たちの情報交換の場ですよ
他の人もサイコパスの特徴調べてみてね
このスレも言っても無駄なスレ主と謝罪強要者のやり取りのスレに戻ったみたいで
まじで何も興味ないよ
>別に怒りや不快さをあらわにしてはダメなんてことは、まったくないんだけれどな?
そうだよ。その事を謝罪を強要しまくり、人を怖がらせて、不快な思いをさせるのはまた違うだろ謝罪強要者さんの99
その事を×→その事と〇
たまにしか来ないし、前はいいスレだったのに
太って悩んでいるメンヘラが居ついていたのか
他のスレでも暴れていてまともに相手してしまったわスマソ
>太って悩んでいるメンヘラが居ついていたのか
まじで太ってもないしメンヘラでもないが
お前がそうやって人を小ばかにし見下す性格してるんだよ99の謝罪強要者
99のお前が謝罪強要者の奴だって200%確信ついてるよwww
文章から言葉から、人を見下すなめて性格から完全にわかる
推理小説の犯人捜しを味わえたのが面白かった このスレはただそれだけ
じゃあな99の謝罪強要者 サイコパス性質は治らないから
お前はまたしらをきってこのスレにくるんだろうけどwww
私生活がまったく思い通りにならなくて暴れているんだろうか可哀想
スピリチュアルなメソッドで現実を変わらなくなったのはなぜだろう?と自分と向き合い見つめ直すことをする時期にきているよ!という自分の本質からのメッセージと理解ができていたら
こんなところで謝罪要求や会うこともないネット上の相手に怒りをぶつけて暴言を吐くことも
おもいどおりに動かそうといちいち足を引っ張る言葉を投げつけることもしないでしょう
スピリチュアルも潜在意識も知識としても実践者としても理解していないと気付けるといいね
サイコパスの10の特徴
表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める
>>223
え?自分は99さんじゃないですよ?
決めつけと思い込みが激しすぎるなあ
あなたこそサイコパスでは?
てことは、やはり太っていることに悩んでいろいろなスレで暴れている人が99さんかww
自爆しててワロタ
ああ、そういえばダイエットスレにもいたわな
ここにコテで張り付いていたのか
>>224
お前何で反応してるの?w100%図星だからだろ
もう完全に99が謝罪強要者とばれてるから、疑う余地もなくw
>私生活がまったく思い通りにならなくて暴れているんだろうか可哀想
ほら、これもお前の決めつけな。だからお前の言葉は全部自分にブーメランだって言われるの
今日は午後から仕事で夜はデートで幸せだよ
ダイエットレスとかあるのも知らないし
ちなみに自分はデブに悩むふわふわスピリチュアルのその人ではないため、まったく該当しない
>>223 は自分の性格をそのまま書き込んでいる自己紹介になっちゃうんで気をつけてね
自分の考えと合わない人を見境なく敵と認定するのもあなたが否定している被害妄想ですよん
お前99じゃないのに、なぜこんなに即レスして反応してるの?
99本人だからだろうが
自己愛性人格障害の特徴
・空想を巡らす
・賛美と称賛を期待する
・己を特別な存在と信じる
・人の感情を認識できない
・己の計画に従うと期待し、人を利用する
・劣ると感じた人に高慢な態度
・嫉妬されていると思い込む
・人間関係にトラブルが多い
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
ID:E7Z1Lzfg0は正月から以下のスレに長文連投している可哀想な人
独り言スレ54
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1659884874/
独り言に返信しちゃうスレ PART10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1582209966/
ID:E7Z1Lzfg0とID:ERQApX.A0は同じレベルだからお互い反応しあってて、引き寄せの法則体現してるね
今年はイケるで〜〜〜
わいもいけるで〜!
なんかよくわからないけど、私じゃない人が私だと思われたり、私が書いた他スレのコメントまで探して拾ってきたのかな?
すごい執念だね!
わたしのエゴみたいだな!
ちなみに確かに私は太ってしまったけど、それの何が悪いんだろう?
私以外で他スレで長文の人なんて、いくらでもいるのに、わざわざ私を特定したがるとか、
好きなのかな?
私のエゴも徹底的に私を非難批判するわりに、ずーっと私にへばりついてるから、まあ大好きなんだね。
構われたいんだねぇ。
なんだかんだみんなV8さんのことも好きなんだねぇ。
ほのぼの。
ねぇねぇ、わたしを批判して叩いてるキミ、
キミの好きな食べ物ってなんなの、ちなみに?
あとキミの願望ってなんなの?
教えてニャンまげ♡
あれ、太ってしまった人の話、書いたの全然わたしじゃない人だったよ。読みに行っちゃった。
暇だから自分に愛を送ろうかな。
あと周りの大切な人。
V8さんに聴きたいこと、今はないしなぁ。
私はV8さんほど仏教の知識もないし…。
好きなオセチのおかずは?
( T_T)\(^-^ ) フフフ
ハゲがうるせーな
昼間の ID:E7Z1Lzfg0 99じゃなかったのか。。?
こいつまぎらわしいな
即レスでしつこいレスしてきたから99だと思ったけど
>>239
あなたも正解
>>240
おまえが決めつけで叩いただけだろ
他人のせいにするなよなキチガイ
>>241
お前ほんとに即レスで反応するなあ
他のスレでもやってるみたいだけどよほど暇なんだなww
キチガイと言うお前がキチガイなw
謝れよなキチガイ
キチガイと言われて謝る人はいないよ243のキチガイ君
>>244
まじで何も興味ないのに何でずっと張り付いてレスの応酬してんの?
219 : 幸せな名無しさん 2023/01/03(火) 11:56:34
他の人もサイコパスの特徴調べてみてね
このスレも言っても無駄なスレ主と謝罪強要者のやり取りのスレに戻ったみたいで
まじで何も興味ないよ
ID:ERQApX.A0
( T_T)\(^-^ )タロット ヤロウカ⁇
あのハゲずっとこのスレにいたのか
>>246
タロットやってほしい〜。
なんか占ってにゃんまげ。
できればいい内容で答えてね。
( T_T)\(^-^ ) 4 コウテイ ガンコニナラズ キョウチョウセイヲモツトヨイデスヨ
ミカタヲオオクツクレルト リーダーシップヲトツテ ヒトヲミチビケマス
>>249 さん
はあ、なるほど〜。
どうもでやんす。
ついでにV8さんのことも占ってくれませんか?
占ってくだしあ
>>251
君の承認欲求不満には困ったもんだね
認識の変更出来たと自慢げだった奴も結局こてを訴訟出来てないままだしV8も安倍の蘇生できてないし、108理論は嘘だったと証明された
それだけでもこのスレの意義はあった
まぁホントの達人はV8さんじゃなくて99さんだったというやつね!
皆、本当にスピメソッドやってる?
一日何分やってる?
>>254
こんなところに達人なんかいないよ
承認欲求満たして万能感に浸りたい屁理屈バカばかり
>>255
こ
ワタスを達人と言ってくれた方、ありがとう!
でも本当はみんな達人だから、でもまあ言われるとうれしい。
あとさ、承認欲求がどうのって書いてる人いるけど、
承認欲求自体は人間みんな持っているから、
それ自体が悪いわけじゃないよ。
人と関わったり自己表現の同源力だもの。
↑あ、この人99ね。
>>258
承認欲求が悪いんじゃなくて承認欲求で達人ぶるのがクソだと言ってるのがわからないのか
>>260
いい加減逆の立場で同じことしてるの気づけよ
今年は良い感じだな〜
>>262
スレチなんで独り言スレでやって下さいね
チケ板、108さんいたな〜
スレ立てしかもうしないのかな〜
>>264
傍若無人乙
あなたは本当にただの身勝手な人だね
V8さんはスレチだね
ずっと居座ってるし荒らしと一緒だから管理人に通報した方が…
認識の変更者、もっと出てこないかな〜
>>267
V8さん、ずっと言われてるようにそういう呟きは独り言スレでやりなよ〜
ハッキリ言ってわざと無視して嫌がらせに近いことしてるの分かりますか?
単なるマナー違反の自分勝手な人だよ
>>267
V8さんは会社員なん?
>>268
同意
>>267
認識の変更者見つけたいならスレチ
認識の変更のみを目指すスレ7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1596425447/
ワイ、会社員だよ〜
親戚の会社で働いてるよ
ニート歴もあったけど、今は働いてる
>>272
V8さん暇じゃない?自分は感覚的に掴んだ時これは気づいちゃダメだったと思ったよ
ここに来た自称認識の変更した奴って
謝罪強要と訴訟すると言ったまま消えたハゲと、シャンプーがどうのこうのというあたおかだけだよね
そんなの増やしてどうするの?
>>272
あと安倍まだ生き返ってないよ?
謝罪強要した奴は99でまだこのスレにいる、本人はしらきってるけど
もうv8みんなで通報しよ
V8さんレスするならちゃんと認識の変更話をしてほしいなぁ
何かV8ファンとしてはもっと認識の変更をたくさん語って欲しいのよね〜
気づいちゃ駄目だと思ったの?
気づいちゃ駄目な時は絶対に気づけないようになっているから安心してね
>>279
意識してないときに感覚的に捉えちゃったからその辺りは言いたいこと含めわかってるよ〜
願望がなくなって人生一気につまらなくなった側だからちょっと心境きいてみたかったのですばいば〜い
幸せの絶頂はデフォルトです、物理現実含めて
>>281
物理現実?安倍さんの蘇生出来てないくせに?
うん、物理現実もずっと幸せの絶頂
都合いい質問だけ答えてりゃ、そりゃ幸せだわな…
最近良い意味で忙しいんだわ〜ん
V8お前いい加減にここに来なくていいし、レスしなくていいから
忙しくてなによりwww
ほな!
今日は甥っ子と遊んだわ
前に何度か遊んだ事ある女子と偶然コンビニにで会った。深夜のコンビニも楽しいな
言葉遊びも楽しいよwww
今日も楽しいなぁ
チケ板、また新しい人が出てきたな〜
よくあるパターンなんだけど「もう来ない」「これで最後のレス」とか何で言っちゃうかな〜
ひょっこりさんとかいう人もそうだったよね
言わなきゃいつでも気軽に書き込めるんだぞー、あれ言わんでいいんやで
あんたみたいに他の住人の迷惑も考えずダラダラ居座ってスレ汚しする自己中とは違うんでしょ
V8さん昨日チケ板でマウント取ってみんなに無視されてたから嫉妬してる
マウントとれるようなすごいことしてないじゃん
本当に凄い人来たらワイも燃えるんだけどな〜
チケ板の必死ジャクソンっていう人はそうでもなかった?
必死ジャクソン氏が達人かどうかは ともかく
数々の質問にひるむことなくコメント返して、スレを盛り上げ、伸ばしたのは確かと思う。
よしおさんとか 詭弁さんみたいなズバズバ系の
キャラは久々でしたし。
wが多すぎてイラッとしたのと、なかなか語り好きだと思った。
でも盛り上がる内容を提供してたね。
…なんだけど、う〜ん、ずっと誰かが名前変えて書いてるような、誰かに似てるようなモヤモヤがあった。
変わったコテが好きで、とにかくレスしたくなる誰か…。
>>299
言われて見ると そんな気もしてくるようなw
>>296
なんでこんな聞かなきゃわからない教えてちゃんを呼び込むようなスレタイで「本当に凄い人」が来ると思ってるの?
承認欲求満たす教祖ごっこしたかった最初の目的忘れたの?ボケてんの?
そんなゴミみたいなエゴ持ちに本当に凄い人を引き寄せる力なんかねーよ
せいぜい謝罪強要人間かシャンプーボケ人間がお似合い
V8はどうしようもないゴミクズカスだよ誰が見ても
必死ジャクソンさんのレス、3分の1ぐらい読んだけどまあおkなんじゃないかな
「自分は本当に凄い人の引き寄せが出来ない」と暴露してて草
>>296
妄想性障害
妄想性障害は、1つまたは複数の誤った強い思い込みがあり、それが少なくとも1カ月間持続するのが特徴です。
誤った思い込みの内容は、通常でも起こりうること(配偶者の裏切りなど)の場合もあれば、起こるはずのないこと(傷あとを残さずに内臓を抜き取られてしまったなど)の場合もあります。
この病気は 妄想性パーソナリティ障害の人に生じることがあります。
診断は、まず考えられる他の原因の可能性を否定した後に、主に病歴に基づいて下されます。
通常、患者は社会的な役割を果たせる状態にあり、仕事をもっています。
治療には医師と患者の良好な関係の構築が不可欠です。
一般に、妄想性障害は成人期中期から後期にかけて発症します。 統合失調症よりもまれな病気です。妄想性障害は、精神病の他の症状(例えば、幻覚、支離滅裂な発言や行動)を伴わない妄想がみられることによって、統合失調症と区別されます。
妄想の内容は、後をつけられている、毒を盛られる、感染させられる、遠くから誰かに愛されているなど、実生活でも起こりうるような状況に関するものがあります。あるいは傷あとを残さずに内臓を抜き取られてしまったなど、起こりえない状況に関するものもあります。妄想と誤った思い込みとの違いは、妄想の場合は、矛盾するどれほど明らかな証拠があっても信じ続けるという点にあります。
妄想性障害の種類
妄想性障害には、いくつかの種類があります。
被愛型:誰かが自分に心を寄せていると思い込みます。電話や手紙、電子的なメッセージなどによってしばしば妄想の対象者と接触を図ろうとします。なかには監視を試みる人もいて、ストーカー行為もよくみられます。妄想に関連した行動が法に触れることもあります。
誇大型:自分には偉大な才能がある、あるいは重要な発見をしたなどと思い込みます。
嫉妬型:配偶者や恋人が浮気をしていると信じこみます。この思い込みは、あいまいな証拠を踏まえた誤った推測に基づきます。このような状況では、身体的な暴力に訴える危険性が大いにあります。
被害型:自分に対して陰謀が企てられている、見張られている、中傷されている、嫌がらせをされているなどと思い込みます。繰り返し訴訟を起こしたり、警察やその他の行政機関に通報したりすることもあります。まれに、想像上の迫害に対する報復として、暴力に訴えることもあります。
身体型:体に変形が起きている、体臭がするなどと思い込み、体の機能や特徴にとらわれます。この種の妄想は、寄生虫にかかっているなど想像上の病気という形を取る場合もあります。
>>296
統合失調症は、現実とのつながりの喪失(精神病)、幻覚(通常は幻聴)、妄想(誤った強い思い込み)、異常な思考や行動、感情表現の減少、意欲の低下、精神機能(認知機能)の低下、日常生活(仕事、対人関係、身の回りの管理など)の問題を特徴とする精神障害です。
>>296
短期精神病性障害の患者では、以下の症状のうち少なくとも1つがみられます。
妄想(確固たる科学的証拠に反して主張する誤った思い込み)
幻覚
支離滅裂な発言
非常に支離滅裂な行動または緊張病性(動かないか反応しない)行動
症状の持続期間が1カ月未満で、別の病気では症状の説明がつかない場合、医師は短期精神病性障害と診断します。同様の症状を引き起こす可能性のある他の病気には、薬物有害作用、脳腫瘍や側頭葉てんかんなどの医学的な異常、 統合失調症、 統合失調感情障害などがあります。
短期精神病性障害の治療は、 統合失調症の治療と同様であり、医師による監督指導が必要で、ときに 抗精神病薬での短期治療が必要なこともあります。
>>296
自己愛性パーソナリティ障害は、優越感(誇大性)、賞賛への欲求、および共感性のなさの広汎なパターンを特徴とします。
自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、自分の業績を誇張し、他者の能力を過小評価する傾向があります。
自己愛性パーソナリティ障害の診断は、自分の重要性と才能についての誇大な、根拠のない感覚、無条件に賞賛されたいという欲求、特権意識などの特定の症状に基づいて下されます。
>>99
>>296
自己愛性パーソナリティ障害の診断を下すには、以下の5つ以上に示されるように、自分の価値についての過大評価、賞賛への欲求、共感性のなさが持続的に認められる必要があります。
自分の重要性や才能について、誇大な、根拠のない感覚を抱いている(誇大性)。
途方もない業績、影響力、権力、知能、美しさ、または素晴らしい恋という空想にとらわれている。
自分が特別かつ独特であり、最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている。
無条件に賞賛されたいという欲求をもっている。
特権意識をもっている。
目標を達成するために他者を利用する。
共感性に欠けている。
他者を嫉妬しており、また他者が自分を嫉妬していると信じている。
傲慢かつ横柄である。
また、症状は成人期早期までに始まっている必要があります。
>>296
アスペルガー症候群は、発達障害の一つです。脳機能や言語能力は正常であるものの、他人と適切なコミュニケーションを取るのが苦手で、対人関係を築くことが難しいという特徴があります。特定の物事への強い執着・没頭、反復的な行動や同一性への強いこだわりがあるため、柔軟な対応をとるのが難しいという面もあります。
アスペルガー症候群は、かつて遺伝要因の強い、脳の障害と考えられていました。しかし、アスペルガー症候群にだけ特徴的な脳の器質的異常(体の組織などに明らかな病理所見が見られること)や特異的な遺伝子レベルの異常は、ほとんど確認できず、機能的なレベルの問題が大きいと考えられています。
・認識の変更という関心を持つ人が多いテーマ
・「変更済み者が質問を募る」という体の教えてちゃんホイホイスタンス
これでスレ立てれば伸びるの当たり前なのに
自分の達人的成果だと思い込み、マウントの材料にする痛い奴→V8
あともう少しで初代スレが終わって一年か〜
>>296
自閉スペクトラム症(ASD)
自閉症スペクトラム障害(ASD)の特性として「相手の気持ちを想像することが難しい」「言葉の意図を理解できない」などがあります。
話をしている人の表情や身振りから、発言者が言いたいことを判断しにくい性質があります。
また「自分が考えていることを上手く表現することができない」などの特性もあるため、人との意思疎通がスムーズにいかないことがあります。
>>312
注意欠如・多動症(ADHD)
注意欠如・多動症には「注意力や集中力が続かない」などいくつかの特徴があります。
なかでも「人の話を聞かずに一方的に話し続ける」や「話に集中することが難しい」などの特性は、他人との会話に影響すると考えられます。
じゃあ誰かこのスレにv8が居座っている現実から、いなくなるっていう認識の変更してw
まあシカトしてればいないようなもんなのかもしれんけどw
そんなの無理だよ
チケットやら認識の変更やらの108理論は全部似非だから
自称認識の変更済みのV8も屁理屈ばかりで何も出来ないことからもよくわかる
V8さん、前に何回か質問した者だよ。
V8さんは、自愛についてはどう思う?
自分は自愛について長年やってきて、できてたつもりだったけど、うまく自愛できてたときは、周りもホントにやさしかったり認められてたり、
なんなら嫌だなと感じる人間は、そのうちその集団からいなくなってたよね。あとはやたらモテたりとか。
でも、人って調子が悪くなるときもあるから、そういうときに心ない言葉や批判や責められることが立て続けにあると、
自分は怒り過ぎてつらかったな。
V8さんて、荒らしにはのらくらとかわしてるように感じるけど、自信とか、自愛についてはどう実践していたの?
あとは、自分のことは、やっぱり素晴らしい人だと認定していたり、達人だと自覚しているの?
>>99
>>317
自己愛性パーソナリティ障害患者は自分の能力を過大評価し,自分の業績を誇張する。
自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。
患者の自分の価値および業績についての過大評価はしばしば他者の価値および業績の過小評価を含意する。
患者は大きな業績という空想―圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること,
名声および影響力をもつこと,または素晴らしい恋愛を経験すること―にとらわれている。
普通の人とではなく,自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えている。
このような並はずれた人々との付き合いは患者の自尊心を裏付け,高めるために利用される。
自己愛性パーソナリティ障害患者は賞賛を受ける必要があるため,
患者の自尊心は他者からの肯定的評価に依存し,このため通常は非常に脆弱である。
この障害の患者はしばしば他者が自分のことをどのように考えているかを注視しており,
自分がどれだけうまくやっているかを評定している。
他者による批判ならびに恥辱感および敗北感を味わわせる失敗に敏感であり,これらを気にしている。
怒りまたは軽蔑をもって反応したり,悪意をもって反撃したりすることがある。
または,自分のうぬぼれの感覚(誇大性)を守るために,引きこもったり,その状況を表向きは受け入れたりすることがある。
失敗する可能性のある状況を避けることがある。
自己愛性パーソナリティ障害の診断を下すには,患者に以下が認められる必要がある:
誇大性,賞賛の要求,および共感の欠如の持続的なパターン
このパターンは,以下のうちの5つ以上が認められることによって示される:
自分の重要性および才能についての誇大な,根拠のない感覚(誇大性)
途方もない業績,影響力,権力,知能,美しさ,または無欠の恋という空想にとらわれている
自分が特別かつ独特であり,最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
無条件に賞賛されたいという欲求
特権意識
目標を達成するために他者を利用する
共感の欠如
他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
傲慢,横柄
また,症状は成人期早期までに始まっている必要がある。
ttps://www.msdmanuals.com/
>>99
>>317
モラハラ男はちょっとしたことで不機嫌になるのが特徴
不機嫌さを無視や暴言、態度などでアピールすると、周囲が機嫌を損ねないように気を遣います。
周囲が気を遣う結果、モラハラ男の思い通り、言う通りになってしまうわけです。
暴言や無視などは自分の思い通りにするための手段と言えるかもしれません。
脅迫又は暴行によって、人に義務のないことを行わせるのが強要罪です。 脅迫罪との違いは、義務のないことをさせたかどうかです。
単に相手を脅しただけなら脅迫罪ですが、何らかの行為を無理にさせた場合には強要罪になります。
自愛メソッドは認識の変更をすると、別にやらなくてもいいことになるよ
自分を愛しているのは実はデフォだと気づくからね
でも、自愛メソッドをした方がエゴの視点でも良い現象が起きやすくなる
自分へのアンチコメについては、別にどうでもいいよ〜
何かのメソッドをしているから平気になっている、というわけでもないです
何で、平気かというと自分は体感で知っていることしか言っていないからなんだ
あの強烈な体感を否定されることはおかしいと思っているからね
全ての悩みが消し飛んで、物理現実全ても含めて愛に満ち溢れたあの状態は「無敵」で、そのことを説明しているからさ
ちなみに、達人だと思っているよ〜
そのV 8さんの強烈な体験ってどんな感じですか?
>>320
認識の変更が出来ていて、自愛すら必要ない状態だと言っているクセに、批判やアンチコメばかりを引き寄せているのは何故ですか?
現実=内面なんですよね?
>>320
いくら認識の変更をしたと言い張っても、現実には批判やアンチばかり引き寄せてて、説得力なさ過ぎて草。
やっぱり口だけじゃん。現実伴ってないもん。
無敵の状態とやらでも、このスレはこんな状況のままって希望なくさせるよなぁ。
この矛盾感、なんなんだろ。あまりにもスッキリしなくてモヤる。
>>320
V8さん、レス元の者だよ。お返事ありがとう。
あの後、最初のスレを読み返しに行ったり、後は自分で自分を見つめたり、
生活でも色々行動したりして、
なんとなく、ホッとする場所に戻ってこれたよ。
他のスレにも気づきで書いたけれど、自分の状態を「まぁこれでいいか」とするみたいな。
いわゆる苦しみ(エゴ?)を納得させようとするのも放棄した。
とりあえず、自分の中では揺らぎはあるけれど、
それもまあいいか、みたいな。
自分の場合は、V8さんの言う無敵=戦わなくてよかった、ってホッとした感じだよ。
現実でも、たくさん周りに甘えたり助けられて、「これでもいいんだ」ってホッとしてる。
ありがとう。
「自愛デフォ」は確かに、分かるな 呼吸止めてないもんね(笑)。
V8さんのスタンスは達人のスタンスだよね〜
動じないし自分らしさを大切にしてるよね
V8さん、JAMと必死ジャクソンの炙り出し乙
さすがだねw
今、ストゼロ500ml3本目でチケ板書き込んでるお〜
酔ってんのかよw
>自分が達人っぽい人を見て調べる時は
>まず、物理現実でこんな感じの現象を起こせているか確認するんだ
この辺すごい同意
あの2人はこれからすると違和感覚えてた
内面だけの人はやけに饒舌になる傾向
ただのアル中のメンヘラじゃねぇかw
酒飲みながらレスなんて昔からあったよ
自分は初期の初期の頃、スマホでレスしていたんだ
寝ながらも多かったし、酒は飲んでいなかった
でも、チケ板でvsKIANさん辺りからパソコン使い始めた
と同時に酒飲みながらレスし始めた
ここの初代スレもその後だから、実は殆ど飲みながら書いているんだ〜
子供の頃から自分だけハブられる人生なんですけど、
社会人になってからもなので、流石に内面の投影だろうといい加減気付いて来たんですが、
どう変えて行けば良いでしょうか(´;ω;`)
認識の変更って決心するだけでいいんですか?
うん
決心すれば何がどう具体的に変わるんだろ?
本当に決心したのか?というお試しのような出来事が起こるって聞いたことあります。
意地悪されるとか、え?なんで?のような出来事が起きるとか。
お試しが来るぞお試しが来るぞと
そればっかり言って潜在意識による引き寄せとかマントラとかを全て否定しまくるオタメシ2というのが大活躍して荒し回ってます、気をつけましょう
>>338
荒らしはおまえじゃん
>>332
酒飲みながらネットするのが趣味の人はいるよね
まあ、こういうスレは悩みを抱える人が集まってくるからそれを酒を飲みながら相手にしているとしたら、飲み屋でグチを聞く感覚なんかな
真面目に相談している人がいたら馬鹿をみるね
所詮、掲示板の素人コテにすぎないもんな
無責任な立場だよ
>>333 334
質問はこの2つだね
>内面の投影と気付いて来た
どう変えて行けば良いか
認識の変更は決心するだけでいいか?
認識の変更をするまでに
いくつかステップがあるので
そこを飛ばしてただ決めたと思い込んでも
そうはなっていかないです。
まず、自分が何を思っているか、どんなことを感じてどうしたいのかを知ることからかな。
内観をして思うことを言葉にして書き出して眺めてみてほしい。
そうしたら、何をどのように変えていけばいいかを
見つけられるし、変更したいことを決められるよ。
自分と向き合い認識したことを変更したと
決めたあとは、それがどうなったかと観察し続けず
他のことに意識を向けて明るく前に進むことかな
V8はやばい宗教と同じ。世間的にみてヤバい奴だけど、本人は達人と言いきる事で信じる低能アホ信者が出てくる。V8を信じた奴てシャンプーは私の妄想や狂いまくってた謝罪強要者とかだけ。まともな人は下らないもの見たさにこのスレを覗いてるだけでは
今の認識とは違うあり方にするから、違う現実が現れてくるんでしょう?
今の状態を続けているあいだは同じことが定期的に繰り返し起きてきます。
また同じパターンを繰り返しますか?
それとも違う選択をしますか?とその現実を顕しているのも自分なんだから
まだ、残しているものがあるんだなと気がついて
別の選択をしたらよいのでは?
それを試されてるとするか、気がつけるチャンスととらえるかは自分次第じゃないかな
>>342
そうなんか!たまにしか来ないから知らなかった
急におかしな荒らしのキチガイに粘着されたわ
叶わなすぎて狂ってるやつが何人か板に張り付いて荒らしてるよな
でも、どこで見つけてきてここにくるのかわからないが悩みを書き込む人もいるので
知ってることはできれば伝えてほしいな
お試しのような出来事の話出した人、面白い説を出すねw
あると思うよw
「怒らないようにしよう」とすると
腹立つことばかり起きるとか
これは作用反作用の法則でもあるよ
それを「お試し」と呼んでいるんじゃないかな?
潜在意識やスピリチュアルを伝えている人たちが伝えるときの表現のひとつ
社会学や心理学だったら、同じことを恒常性、ホメオスタシスと言ってるよ
そんなことにいちゃもんつけて荒らしていたら
不幸の次元から次元をずーっとずーーーーーっと
歩み続けるだけなんじゃないかな
それが望むことだからやってるんでしょうしw
JAMはエセだから現象化方面からツッコむとはぐらかすよなぁw
ちょっと考えてきたんだけど、
サックリ端折ってアドバイスをするなら
「わたしは◯◯だから」という観念、思い込み記憶をやめる。認識を変更することかな
わたしはいじめらてきたから
わたしって繊細で傷つきやすいから
ウツだから、発達障害だから、
優しくて気が弱いから
という自分で「そうである」と思い込んでいることをやめる。その枠(フレーム)から出ることだ。
その思い込みをやめると決めることだね
病気でいるといじめられると人にいうと
同情してもらえたり、働かなくてよかったり
何か自分に都合のいい、いいわけができると変えようとしないよ
もう一つは、目に見えないことをいじっても
すぐにすべてを逆転することはないです。
自分の思考習慣を自分で変えていくことが
潜在意識の書き替え=認識の変更なので
それが現象化するまではまた時間もかかります
でも、自分の認識が変わればそちらに意識が向いていくので自然にきがつけば変化はしていますよ
要はコンフォートゾーンから抜ける
今の慣れた意識の状態から別の感覚へと意識を動かしていくための認識の変更、設定を決める
コンフォートゾーンとは慣れた心地よい現状
ホメオスタシスで恒常性としてそこにとどまる性質が人間には身体を維持するために備わっているのでこれを習慣を少しずつ積み重ねて変えていく
だから習慣になり身につくまではメソッドに
サポートをしてもらうといいんだけども
なぜか、メソッドをすると結果が出るんでしょ?これさえしておけばそうなるんじゃないの?という人たちがアンチになってんのね
そんなものはどこにもないよ
メソッドは習慣化して身につけるためのサポートとなるもの
お祈りもそう、お経みたいなやつも
アファメーションもその他のワークも全部そうです
アマプラで「岸部露伴は動かない」の実写版を最近観てる
「一つでも嘘っぽい事を漫画に描くと一気に嘘っぽくなる」みたいな話が出てくるんだけど
まぁ、そうだよね〜
嘘っぽい現象一つで一気に「血の通った世界」ではなくなるんだ、それはこの世界も一緒
「エゴが納得する現象」しか起こらない、この世界も
V8さんの言葉滲みる〜
言葉数は少ないんだけど本物の経験から発せられる言葉だからリアルで伝わるんだよね〜
V8さんに聞いてみたいんだけどさ、認識変更したらずっと幸せは保証されたようなもん?
私はV8さんのレス読むととてもV8さん幸せなんだろうな〜とか思っちゃうんだよね
リアルでV8さんの境地に達するにはどうすればいいかな?ぜひ教えていただきたい!!!
あとV8さんまとめサイトとかセミナーとか小冊子とか何かそういうの希望!!!
V8さん煩悩即菩提についてですが、
苦→喜へ変化することではないのではないかと思うんですよね。
変化なら即という表現はしないと思います。
即という言葉を使っている真意としては、苦と喜はお互いに分けることのできないひとつのものですよということを伝えたいのかと。
これって色即是空をより具体的に別の表現で表したものではないか?と思ったんですよね。
これを教えとして結果としては、苦があるということは同時に喜びもここにあるので安心せよというメッセージなのではないかと思った次第です。
> V8さんに聞いてみたいんだけどさ、認識変更したらずっと幸せは保証されたようなもん?
幸せと安全を本当の意味で「永遠」に保証されるようなもん
どっかで変わっちゃう事は絶対にない、無限の無限に保証されるし、完全に納得も出来る状態
それは内面過ぎる意味で完結するのではなく、「内面+物理現実の隅から隅」まで全部含めてそうなる
> リアルでV8さんの境地に達するにはどうすればいいかな?ぜひ教えていただきたい!!!
自分はひねくれ式ルートで辿り着いたからひねくれ式ルートが良いと思いま〜す
> あとV8さんまとめサイトとかセミナーとか小冊子とか何かそういうの希望!!!
掲示板の活動で十分かな〜
>>354
あなたのその解釈でおk
自分は苦(不足)が楽(充足)にひっくり返ると言いましたが
今ここで即時でひっくり返す事が出来るという事です
今ここで即時でひっくり返す事が出来るという事は
いちいち不足を充足にひっくり返そうとしなくても良いという事です
>>358
V8さん、回答ありがとうございます。
大体このような解釈で良かったんですね。
でもなるほど!と思うと同時にまだ自分の中で消化しきれていない部分もあるので(色即是空とか…)、もう少し考察してみようと思います!
ありがとうございました!
色即是空とは、宇宙のみなもとを空海があらわした言葉だよ
ワンネスとか
すべてなるものとか
オールオッケーとか
潜在意識でいうなら、超意識とか
全部おなじものをいっている
言語化すると陳腐になるから
言葉ではあらわせないもの
なにもしなくても常時そこと繋がっているから
生きているんだけどね
まだv8の妄言信じてる馬鹿いるのかよ呆れた
今までは嘘ついて信者を騙すv8にムカついてたけどこんなバカに騙されるアホは自業自得のノータリンだからもう勝手に信じて破滅すればいいよ
不足がストップすると思って最後は自殺に追い込まれるのがオチなのにな
>>355
そうだとすると嫌な出来事は起きないでずっと安心で幸せでいられるってこと?
もしそうならその境地に達してみたいな〜
V8さんはもう一生幸せで安全で嫌だと思うことには遭遇しないレベルまで達せられたということですかね?
チケ板のV8さんの話も興味深い
あっちの板の方がV8さん沢山語ってくれて嬉しいけど、こっちでももっと堂々としてていいと思うのに何でかな
V8さん他にセミナーとかサイトとか作らないみたいだから自分でV8さんの言葉集めてプリントアウトしてまとめてます!
V8さん本物ならではの言葉数少なでもいいんですけど、もっと沢山お話聞きたい希望!!!
「決める」というのは、ぎゅっと握りしめて
絶対強い意志でこうするんだ!こうなるんだ!
と念を込めるようなことではなくて笑
「あ、これやってみよう〜」
「わたしはこうしよう〜」というのが「決める」ことですよー!
イジメや嫌がらせに合う人は
仲良くしてくれる人たちに意識を向けてほしいし
嫌なことを言ってきたり、してくる人たちをどうにかしようとせず、意識を向けない
うまくやれるようにしようと思わないことかな
ハッキリ言えば、その人の影響を受けないと決めることです
どこかダラダラと入り込ませる自己犠牲があるんだよそれを止めることです。
認識を変更するとしたらそこかな
>>363
キミ、一線引かれて一蹴されたのに執着しても期待には応えてもらえないよ
で、また他の人たちにすがってきたように粘着するの?
>>365
V8さんは一蹴なんて酷いことしてないですよ〜
あなたには関係ないことなんで〜
>>361
いつも文章が支離滅裂だな
妄想と自分のことと他人の体験と区別して書けよな
ネットから離れたらどうだ?
被害妄想が強すぎるしおまえに救ってもらいたいやつなんていないんだが?
v8のデタラメの妄言を信じてるなんてかわいそうな人
騙す方も悪だけど騙される方も悪いなってよくわかるわ
まぁ勝手に信じて破滅してくれや
>>366
されてるよ笑
気づいた方がいいです
>>368
おまえはもう破滅してるからなw
余計なお世話なんだよ
>>368
わかったなら認識の変更はなされたのでもうこのスレからあなたは離れましょうw
ディスってばかりいるとメンタルにも悪いおw
v8信者ピキピキでワロタ
馬鹿だから嘘を嘘だと見抜けずに騙される
統一 教会に騙されるアホと何も変わらんわ
V8さんチケ板で完全にJAMさん論破してたのは流石だと思った
反対意見(不足)が肯定意見(充足)によってひっくり返ったんだから認識の変更があのスレで現象化された証拠にもなってたからね
JAMさんなんかは自分の意見に固執してるからそういう現象の変化をまざまざと見逃してるのよねー
達人なんて沢山いるのによりにもよって偽達人の言うことを信じてる哀れな皆さんおやすみ
>>373
いやまったく論破できてなかったけどー
逆に日和ってたやんw
そして解説する気もなく自論ぶつけすぎて相手にされなかった印象だったが
煽りでもなく真面目な話だけどこんな嘘つきに騙される人は詐欺とか気をつけなよ
スピ詐欺とかよくあるしな
騙される人にありがちだけと批判される人ほど真実を語ってるだとか思っちゃう妄想に取りつかれやすいから
本物をちゃんと見極められないなんて怖いそうー
あれが論破に見えるとか信者すぎて笑った
持論ぶつけてあしらわれてたのはV8の方じゃん
そもそもV8が不足がストップするレベルに達してるというのがホントならアンチや批判という不足が起きてる時点で嘘だって分かれよ(笑)
V8さんの(幸せの絶頂はデフォルトです、物理現実含めて)これ超名言だよね〜
早くこの境地へたどり着きたいよ〜
>>378
だから、ひっくり返ったんだから認識の変更されたんだってばー
完全にV8さんのペースだったし、問題なし
新興宗教にハマるバカってこんな感じなんだろうな
まぁまだ献金を要求しないだV8真理教はマシだけど
どっちにしても騙されるバカが悪いわな
>>381
V8さんの柔軟な思考を少しは学びなさいな
ここまで頭悪いとやっぱり騙す人と騙される人ってどっちもゴミだってわかるわ
騙される人は被害者でかわいそうとか思ってたけど騙される脳なしの方が救いようがない
世の中腐るほどあるスピリチュアルの教えの中でよりによってこんなゴミを信じる馬鹿が悪いわ
V8さんの話は大胆だけど繊細なんだよね〜
だから反感買いやすいのも事実なんだけどねw
>>383
V8さんへの嫉妬だよねそれってw
嘘だから反感買ってることを合理化して正当化してる馬鹿いて笑ったわ
世の中こんなアホおるんやな
ついに自演しだしたか?w
語り口特徴的だからなー
酔っ払ってふざけてやってんのかな
>>386
もう執着しないでくれるかな〜w
V8さんのレス読んでれば似てくることもあるさw
何でも自演にされてはたまらんw
いつになったら自分が騙されたって気づくんだろうな
不足がストップすると思って限界が来て自殺するまで行ってそれでも止まらなくてその時にやっと嘘だと気づくのだろうか
それとも自殺するけどその先に充足が待ってるとか来世信仰しながらv8信じながら虚しく死ぬのかw
眠くなってきた〜
中身のない独り言の書き込みするとかやっぱり自演かよ
いつもやってるからついやっちまったんだな
自演してまで信者いるアピールして小物の底辺だなホント
アンチはすぐ自演にしたがるw
V8は嘘で人を騙して人生狂わせておいてなんの罪悪感もないのか?
まあここを見る限り騙されるバカが悪いのは確かだし罪悪感なんて感じなくてもいいのかもな
こんなバカの言うことを信じる人もやはりバカなわけだし
V8さ〜ん
自愛について前語った者だよ〜。
暇だから書き込みに来た〜。
相変わらず大人気だね(笑)
質問じゃないんだけど、なんか書かせてw
あれから自分と向き合って楽になる方向を模索したわけよ。
そしたら、願望を手放す、自由にさせる、っていうのがわかったというか。あとは自分の本音を知るとかも。
ほしいー!ないー!って握りしめてるものを、
あるから大丈夫よ、として安心してもいいし、
どうでもええわ!と放り投げてもいいわけ。
私なんかは批判とか悪口とか大嫌いだったけど、
へー、したけりゃすれば?ハナホジピッ!
だって自分の自己紹介でしょ?
としか思わんわ。
願望とか大切なもの、一回でも何回でも、
どーでもいーわ!ってぶん投げるのいいよ。
人の目、とか
称賛、とか
認知度、とか
有名、とか
今だといいねの数とかね
自分の一喜一憂しそうなものを、
全部ぶん投げる。
私は好きな人達もぶん投げたわ。
家族もペットも、お金も資格も、肩書も。
苦しんでまで想うものなんて何一つねーやっ!
願望とか周りの勝手を許すっていうか。
みーんな自分勝手なんだから。
揺らがないものなんてなーんもないんだから。
はー、吐き出してすっきりした。
みーんなどうせ大丈夫なんだから。
私は生きることへの執着も強かったから、
身の危険が及んだときとか、
ホントつらかったけど、
未だに腹立つけど、
そうなったらそのとき、って腹くくるしかないよね〜。でもホントむかつくけどw
好きな人とか家族とか大切なものとか願望、
ぶん投げてもなくならないんだよね。
むしろしがみついてる方が自分が苦しい。
どうせみんな神様の手のひらで
いい子いい子〜くるくる〜
なんだからさ。
好きにすればいい。
V8さん、読んでくれてありがとー٩( ᐛ )وパァ
ごめ、いつも通り長くてめんごー!
もしや祭りの主役再び降臨中?!
これでもかとv8を持ち上げて擁護するとこが似てる。前回はあぼーんで読めなかったから、最後の祭りはリアタイで読むぜ!!
>>397
祭りの主役だと思う あの謝罪強要者ねw
再びじゃなく頻繁に登場してるけどw
ここもチケ板もスレ加速してきたかな?
気持ちが出来てきたぜ
でも、リアル生活の方でやった事ないような仕事引き受けちゃったから忙しくなっちゃうぜ
最近、リアル生活で難しそうな仕事とか平気で引き受けちゃう
何故か「期限に間に合う」からだ
それ、普通だから
難しいだろうが何とか間に合わすのが仕事
なんだかんだでどうにかなる
それ働いてたら日常茶飯事っすけど
>>399
何故か「期限に間に合う」とか流石だと思います
何故か期限に間に合う
これまじでごく普通の事
これでどやるとか相当な低能
>>399
スレ加速って。。
あなたの悪口ばかり書き込まれてますが、目見えてますか?
全部自分の都合の良い様に解釈するよね。
期限に間に合わせられないとかなら逆に大問題だろw
子供でも宿題の提出期限は大概の子はまもるのに!
V8は頭おかしい精神病だからね。。
ワイ、色々温い環境に居るから、そういう事言っちゃうんだよw
ちょっと待って。395だけど、前いた99ですわ。
つまりまたなんか謝罪要求した人に間違われてますわw
これ何回目w w w面白いから放っておこう。
わたしもスレがにぎわって、なんだかんだみんなV8さん好きなんだなと受け取ってる。
V8さんぬるい環境にいるんだね。
自分もそうかも。
このスレにもぬるくたまに来てるし。
なんか特に気づきも学びももういいや、みたいに思ってると、
気づいたりすることがあるので書きにきたくなるよ。
ない前提で追い求めることがそもそも悪循環なのでは?!ってさ。
あとは願望とか望んでるものに「興味ないわ」とするのが、今日の流行りだった。
興味ないよメソッドw誰かやってくれないかな。
出会い?興味ないよ。だってゴロゴロあるでしょ?
健康法?興味ないよ。だって健康だから。したければするけど。
美容法?興味ないよ。だって自分の容姿に満足してるから。したければするけど。
誹謗中傷?興味ないよ。だって嘘八百しか書かれてないから。
賞賛?興味ないよ。だってみんなやさしいから良い所見てくれるよ。
自分の願望とか悩みに興味ないよって言ってみると、
なんか楽になるよね。
あとは、ついでに、
ラインの返事?興味ないよ。だって両思いだもん。とか。
体重増えた?興味ないよ。だって魅力的だもん。とか。
悩みや不足について興味をなくすという姿勢でいる。
悩むのをやめるって108さんもどっかで言ってなかったかなぁ?
ついでに最後にいっちょ。
不足の現象?興味ないよ。だってどうせ幻だもん。
つまり不足を相手にするなっ、ってことなのかな。
V8さん、どうですかい?
こてちゃん、元気してるかな。
>>373 さん
反対意見(不足)が肯定意見(充足)によってひっくり返ったんだから認識の変更があのスレで現象化された証拠にもなってたからね
↑
これはあのスレのどのへんのことを言ってるんですか?
詳しく教えていただけると幸いです。
肉として生きるか
それとも
霊として生きるか
どちらにしたい?
スピの覚者は、霊として生きる方へ一応促すよね
(そうでなければ、スピの話をしにくいし)
だけど、肉として生きる方を選んでもおkです
肉として生きるとは、自分を肉として、血の通った存在として生きるという事
苦痛を伴うけどね
ちなみに、自分に子供が居た場合
その子供を、霊(幻のようなもの)として見るか、肉(血の通った存在)として見るか、どちらを選ぶ?
あなたは苦痛を伴う方を選ぶかもしれない
v8の自演スレ
V8さん、なんかまた深い話をサラッと残していったな…。
子どもは大事だから血が通ってるに決まってるでしょ?!
と自分は反応しちゃったよ。
霊とか幻とかだと、なんとなく怖いって思っちゃうな〜。
ただ、ついさっきまでの自分も他者も世界も幻で、
全部過ぎたことで、今しかない。というのは大切にしたいと思う。
そういう意味では、実態のない幻みたいなものかもしれないね。
あれこれ思考がわかなくても、自分という存在はあるしなぁ。
>>410
うーん、私個人の話しになりますが、血の通った方を選ぶと思います。
でも仰るとおり、それは苦が伴うんですよね。
正直血の通った方(自我)を選択していくのは山あり谷ありなんでもうお腹いっぱいなんですよね。
そう、苦痛が伴う肉として生きる方を選択したくて選択した場合は、苦痛を快楽にひっくり返せるんだ
でも、選択したくない場合は絶対に選択されない
苦痛に耐えきれなくなると、自動で苦痛の現象を拒否しはじめる
>>414
その2つですが、イマイチ想像がつかないんですよね。
普段からよく起きている事象を表現を変えて伝えてるのでしたら、具体的な例を上げてもらえるとありがたいです。
まったく新しい心境なら想像もつかないのでお手上げです笑
すごい自演
他スレ含めて推測だけど自演ばっかりだよね、多分この板ごく少数で運営されてると思うのw
参考になるいい書き込みが残っていたよ
2020/09/08(火) 00:17:20
ひねくれ式って、
「ほんとは叶わないこと願ってた、そしてそれは全部叶ってた!願いって今ここで全部叶って叶ってるじゃん!」って気づきが起きた時、
一種の認識の変更が起きるんじゃないかな。
そういう人はその後叶いやすくなると思う。
あとは、そこまでいかなくても、
一旦叶えたくない自分も全部認めることで、
叶えたい、けど叶えなくないっていう意識の引っ張り合いがなくなって、
叶えたい、の方に意識を注ぎやすくなるんだと思う。
アファメーションみたいに唱えて刷り込むことが目的ではなくて、口にすることで自分の本音に気づくのが目的。
本当に信じてることが現実になるから。
ID:IxpseYn20
2020/09/08(火) 10:01:13
普通にアファやっていて、ふともうやだーってなったのでひねくれ式やってみた。
私は〇〇を望まない、って凄く気持ちが楽になった。望んでないのかーならいっかーって。
とにかく内側を心地よくって観点からすると苦しくアファしているより断然いいし、
潜在意識は否定形を判断しないのなら、普通のアファと変わらないのかな。
なんで捻くれている人が叶うの?もともと捻くれていなかったんじゃないの?って思ったけど。
叶う叶わない関係なく、自分の素直な気持ち認めるだけだから気が楽。
これで認識の変更しなきゃとかまで考えると苦しいかも。
とりあえず望んでいないのなら今までのように叶うために頑張る必要もないし、他に何かすることもない状況。
ID:qf96HSl20
2020/10/29(木) 01:36:37
ここまでなんにも叶わないってことは
全ての願望が叶った時、今のこの感覚のまま当たり前になってしまうのが嫌なんかな
日常ってつまんないもんなぁ
受け身すぎなのかな
ID:v19V9lKc0
以上良レスのコピペでした!
V8さん、受験で合格するにはどうしたらいい?
もし当日の試験が全然できなくても合格したい
もう勉強するのつらいです
これ以上がんばりたくない
でも合格したい
あは、久しぶりに覗いたら自分の過去の書き込みが引用されてて面白かった!読ませてくれてありがとう。
V8は切実な質問には答えないで他のスレではレスつけてるんだから、所詮答えられないんだよ
V8さんいないの?
悲しい…
認識の変更すると今にしかいられないから暇
V8さんならチケット板で待ってたら 来るんじゃないかな。
今日はちょっとね〜色々やっていたんだ
>>428
質問者の何時間かあとにチケ板にレスつける余裕があったのにねw
さすが無視と言い訳は達人級だよね
V8さん、アドバイスしてあげて!
ここに来る人って、チケット板も見る人も結構いると思うんですよね。
俺がV 8さんだったら こっちの質問とか放置して
チケット板に書き込んだりしてたら、アシがついて
叩かれるから 絶対そんな事できない。
学校サボってゲーセンで遊んでるの見つかった、みたいな感じでw w
それやれちゃうV 8さんはある意味猛者かもしれない。
こんなこと書かれてるね
V8は相手にされてない
1038:もぎりの名無しさん:2023/01/27(金) 05:25:10 ID:E13UiZ420
V8とJAMとイサクはスルー進行でお願いしたい
それがエゴが肥大化してる彼らの為になるから
リアルで満たされていない寂しい寂しいおじさんたち
>>422
つらい、がんばりたくない
は、わきに置き、勉強に集中したら良かろう
こんなところや他人にすがりついて時間を無駄にするなよ
受験の人へ
どんな事も間に合うし、取り返しのつかない事は存在しない
あなたの学力をコントロールする事も出来るし、入試の難易度をコントロールする事も出来る
スピメソッドだと、自愛かな〜
勉強している時に、これは誰かの役に立つためにやっているんだ〜って思いながら勉強すると
あなたが、勉強しているあなた自身を好きになれたりするんじゃないかな〜、それも自愛だよん
>>434
>>435
V8さんありがとう。
合格しなくてもいいよ、
どの学校に行ってもしあわせになれるよって自分に言ったらすごく落ち着いたのですが、これも自愛になりますか?
V8さんその曖昧な言い方いいですね〜
あとで何とでも言い訳出来るその曖昧な言い方〜
V8さんチケ板で
1057 : V8 sage 2023/01/27(金) 22:39:15
毎日500ml2〜3本飲んでるよ〜
タバコも結構吸う(一年前ブログで禁煙宣言したけどやっぱりやめたw)
こんなのも出来ない人が達人として認められたいとか、自分に都合の悪いコメントはスルーとか、達人として無理が過ぎない?
V 8さんが飲んでるヤツって、アルコールに弱い自分にとってはキツそうなんだが、やっぱり飲んだら無敵な感じになるのかな。
興味がわいたので検索してみたら、「ストロングゼロ やばい」という項目出てきて 笑ったけど、怖くなった。
>>439
達人として無理があるどころか、まじで凡人以下
前からわかってたけど
V8は口だけの底辺カス
>>436
どういたしまして
>>437
「合格しなくてもいい」は別に唱えなくて良いです(一応)
「どの学校に行ってもしあわせになれるよ」は本当の事なのでこっちだけ唱えていて下さい
自愛になると思います
V8さんチケット板でJAMおじにしかレス貰えてないね
V8自演すご
それらしくアドバイスしているけど、勉強に集中していないやつがどんな認識をしようが、決めようが
学力不足であれば不合格になるだけなのにな
無責任な他人、おとなの言葉を信じたらダメだよ
どこの学校に行ってもしあわせになれるよ
これはウソだな
進む学校によってその先の人生が全然違ってくる
今できる努力はキッチリやっておくべきとアドバイスするのが誠意ではないですか?
見えない世界の視点からのアドバイスは
合格してからどれだけでもしてあげたらいいと思う
自分のアドバイスで若い人の人生が歪んだものになることに責任は感じないなら他人にアドバイスをしてはダメだよ
このスレは冷やかしで見るならいいけど
底辺カスのV8に質問した時点で人生まじで終わるから目を覚ました方がいい
ちなみにv8さんに質問したい方はここじゃなくてチケット板で質問してくださーい。
そしたら返ってくるのでよろしくお願いしまーす。
>>449
不思議なシステムです(笑)(笑)。
今日食べたカレーパン美味かったなー。
> どこの学校に行ってもしあわせになれるよ
> これはウソだな
どれを選択しても幸せなのは間違いないよ
ただ、本願通りの学校に行ければ、エゴの視点でも幸せだと思うよ
受かりたい学校には「幸せの属性(久し振りに言った)」をつけているだろうから
自愛でその「幸せの属性の位置」までエゴを引き上げるのは大事だと思うんだ
「どこの学校に行ってもしあわせになれる」と思いながら
受かりたい学校にちゃんと行く事は可能だよ〜
あなたが質問者の受験生の事を考えて、その発言をしたのは分かる
でも、自愛はやって損はないよ〜
>>452
それは屁理屈というものだよ
どうしてもしたいなら、社会性のあるおとなの立場からアドバイスをしなさい
無責任な発言をするなよな
通りすがりだけどここは潜在意識の話するところでしょ。
うちも受験だったけど目の前のことをやれ、お前ならどこ行っても大丈夫だ、というようなことを子どもに言っていましたよ。合格しました。
私もそのアファで問題ないと思うし、どこへ行っても幸せになれますよ。頑張ってね。
横だけど。いじめがある学校から転校したらいじめがなかったとかあるから、学校や環境選びは大事。
禁煙すらできない凡人以下のゴミグズV8に質問するのが見る目がない、例えると太ってる人にダイエット相談してる。
最近、V 8さんの理論より ストゼロ2缶をいつも飲んでる事に関心がある。自分はアルコール苦手だけど そんなに美味い飲み物なのかなぁって。
>>456
炭酸キツめの柑橘系のジュースみたいな味だよ
>>457
ありがとうございます。ジュースっぽいんですね。飲めない自分からしたら
飲みながら書き込めるってスゴイなぁと
思いまして(笑)。
>>458
炭酸を強めに入れてあることでアルコール感がなくて(酒を飲んでいる感覚がなく)ジュースのように飲みすぎてしまう狙いがあると思うよ
飲ませるためにそういう仕様になっている
でも、アルコールは気づかずに内臓を蝕むから頻度や量は管理しないとね
本当の酒好きは、食事に合わせてワインやビール、日本酒と選ぶんじゃないかな
そう思うと彼の私生活が薄っすら見えてくるよね
>>455
上の2行は同感します
学校の試験は現実的なこと、3次元の社会的な現実のなかにあることなんだよ
目の前に今、努力することで変わる現実(環境や出会う人)があるのだから
「試験勉強に集中するように」とアドバイスをするのが、掲示板を通しただけの存在としても誠意ではないかと思う
受験の不安からすがりついてくる思いを
他人の潜在意識の視点からどれだけ語っても、アドバイスしても彼の試験結果とその先の学校生活には結びつかない
受験生の人の宇宙は、彼が自分で創っている
それを知っているなら、勉強をすることに意識を向けてあげるのが、他人のおとなができる
唯一のアドバイスで応援だよ
進路での環境や人間関係で自分も現実創造を続けることになるんだから
目の前にあること、勉強に集中してほしい
>>460
455だけど、>>454 の人と別ですよ。
>>459
知らず知らずに多く飲んじゃいそうで、チョット怖い気もしますね(笑)。
思ったより洗濯物あったけど洗えた。
もうちょい早く洗いたかったな。
ストゼロは別に美味しいお酒じゃないよ
ストロング系飲む人は9%だからって理由が殆どでしょ
漫画のワンピース、トンデモスピのオンパレードだ
ネタバレになるから控えるか
V8さんが達人でなく、ただの変り者て事は皆にネタバレしてますけどねw
v8さんが叩かれまくってるのも、v8さん本人が引き寄せた現実ということでおk?
ワンピースとか少年漫画、どんどんキャラが出てきてどんどんミラクルが起きて、どんどん強くなっていくのがご都合主義に思えて、最近見てないな。
でも映画のウタが出てくる予告は面白そうと思ったけど、あれも結局ウタが疑心暗鬼からダークサイドに落ちて、ルフィとか仲間の力を借りて心が戻ってくる話?かと思ったよ。
私自身ウタみたいな経験したことあるから、仲間とか絆は信じたい反面、ダークサイドに落ちる前に助けてくれよ〜と思ったよね、仲間に対して…。こっちがぶっ潰れてから助けに来られても、こちらはボロボロですよ、と…。
当時はうれしかったし奇跡だと思ったけれどさ。
充足に目を向ければ、困っても周りに助けてくれる人もいる、ひとりじゃないよ、ということなんだろう。あとは仲間には愛を感じてたから、奇跡が起きたのかもしれないな〜。
わたしもひねくれてるなぁ。
V8さん、答えてもらえたらありがたいんだけど、
願望もなんでも、
固く信じる、とか
強く思う、とかより、
ゆるく、みんなやさしいよね〜、とか
どうせ助けてもらえるもんね〜、とか
そんなゆるい楽な思い方がいいかな〜?
ゆるく考えてもおkです
丸投げメソッドみたいなもん
ただ、何を丸投げするのかですよね
エゴの願望は不足そのもののようなものなんで
それを丸投げ(に近い事)すれば、物理現実上でも幸せな感じになるんじゃないかな
上手くやれば物理現実上でもオカルトめいた出来事が起こります
自分はこの世界の「愛」にイメージカラーをつけるなら「淡いイエロー」と例えた事があります
そのぐらい、この世界は「ゆるい愛」です
あらゆるものが値上げ、子供ばかり優遇。
そんな世界で幸せなんて素晴らしいですね。
V8さんお返事どうもです。
「ないからホスィー!!!」が自分の中から湧いてるのには
気づけてるので、まあ、なんかほっておいておいしいもの食べたり
寝たり好きに過ごしてます。。。
分析とか考察は自分には疲れるので…
おいしいもの食べたりしたいよね〜
マックの新メニューおいしそうだな〜
>>473
おいしいものとか飲み物、最近は我慢せず自由に食べてます〜。なんか我慢してた頃より食事に感謝しちゃいます。
マックはわたしはビッグマック好きです。
あとポテトの塩抜き…。
(´〜`)モグモグ
塩があった方が好きかな〜
エグチとスパチキ両方食べた方がビッグマックより満足感あるかなー
>>475
そっかぁ〜。
自分はエグチとかは食べたことないんですよ。今度食べてみようかな。
ビッグマックは野菜と肉のバランスが好きなんです。
あとはちょっとスパイシーなのが食べたいときは、サムライマックを食べるかな。
昨日はモスに行きました。
とびきり野菜バーガーがおいしかった。
自分も前はビッグマックばかり食べてたな〜
自分は今日、マックの担々ダブルビーフ食べたよ〜
味は普通にアタリでした!
今日はかつや食べた
V 8さんの飲み物食べ物って、聞く限り結構パンチ
効いたものばかりなんですが、体格はゴッツイのかな。
ほっそりした小池龍之介みたいなイメージを勝手に抱いていたけど(ゴメンw)。
自分には昔、仏教通の人とネットで絡んでいた事があって
自分の仏教知識は割とその人の影響を受けているんだよね
でもその人、小池龍之介さんは好きじゃなかったみたい
ワイ、身体は全然ごつくないです
ごつくはなりたいけどw
>>480
小池龍之介の近況を知りませんが、
あの人も達人めいた事を何冊も本にしてたけど、
「 もうすぐ解脱する 」みたいな予告して
なんか修行中に 挫折して
「 ムリやった〜 」みたいなオチだったはず。
あんなに悟ってた(っぽい)人でも
あんなになるのか〜〜と 私は一気に冷めました(笑)。
仏教なら、山下良道さんとティクナットハンさん辺りがガチかな〜
自分がよく出すバグワンさんはガチガチの仏教徒ではないみたいだけど、おすすめ(仏教も語れるタイプだけど)
後、よく仏教にハマると原始仏教に走るタイプの人がいるけど
これは大乗仏教の方が良いです
またまた言うけど大乗仏教は「あなたは既に救われている」論なので!
原始仏教は別に間違っていないけど、原始仏教にハマる人はオカルト否定タイプがとても多いと思う
そこが自分は苦手です、オカルト部分も全部認めてください!
そうなのかぁ〜。
V8さんという名前はなんとなく、リポビタンDみたいな強そうなイメージだったけれど…。
既に救われている、とか
既にある、とか
ホントにそうなんや〜って目から鱗がポロポロぽろりんちょな日々です。
我が家は日蓮宗なんですけど、原始仏教なのかな?小さい頃からお経を聴いて育ったから、一部を暗記してそらんじられる、謎の特技がありますよ(笑)
あとは突然仏教用語を会話にはさんできたり(笑)
苦海にもつざいせり、とか
生病老死の苦、とか
履歴書に特技として書こうかな(笑)
山下良道さんは、まず分かりやすいから そこが好き。色んな本読んで こんがらがるなら山下さんのだけで事足りる気もする。
まぁでもV8ってコテは気に入っているよ〜、アンチの人が初めに言い出したんだけどねw
> 我が家は日蓮宗なんですけど、原始仏教なのかな?小さい頃からお経を聴いて育ったから、一部を暗記してそらんじられる、謎の特技がありますよ(笑)
日本ではスマナサーラ長老とかのテーラワーダが原始仏教ですね
でも、日本ではとにかくスマナサーラ長老だから、日本の原始仏教はスマナサーラ長老の解説の影響力が強すぎるんです
スマナサーラ長老は般若心経を否定していたし、あまり自分は好きじゃないかな〜
自分も般若心経は丸暗記していますよ〜
でも、こういうの詳しくて履歴書に書ける部分ってあるのかなぁ?w
> 山下良道さんは、まず分かりやすいから そこが好き。色んな本読んで こんがらがるなら山下さんのだけで事足りる気もする。
そうですね、分かりやすいかなと思います
シンゴジラやアニメ映画で例えて解説してくる事もあって、聞きやすい人は聞きやすいと思います
>>487
瞑想してて、エゴが主役じゃなくなっていく状態を野球に喩えて 選手交代と表現してたのもナイスでしたね。
そう言うことか、ってイメージしやすいです。
山下さんは、本ではなくてサイトの法話音声を以前聴いていました(全部は聴けていないけど)
選手交代の話はまだ詳しくは聴いていないかな〜
原始仏教っていうのがあるんですねぇ。
なんとなく、手塚治虫の火の鳥で、日本に元々あった多神教が仏教がやってきたことで追いやられた、みたいなイメージだったです。
言葉遊びかもですが、自分は疑心暗鬼になって被害妄想や具合が悪くなるときがあるので、
疑心明仏
という言葉を作ってみました。
みんなに仏の心があると疑う、みたいな(笑)
まあ、108さんの不足を疑うなんですけど(笑)
通販番組みたいに、
そんなこと言って、実は、やさしいんでしょ?とか、そんなこと言って、実は、イケメェンなんでしょ?とか、そんなこと言って、実は…
と、嫌な出来事を見る(笑)
そんなこと言って、実は幸せなんでしょ?とか、
そんなこと言って、実は好きなんでしょ?とか。
えっへっへ(*´ω`*)
インボイス制度が始まれば、私はもう底辺の底辺生活になるでしょう。税金の支払いができるかすらわかりません。
不足がストップするのなら、どうしてこんな制度が始まるのですか?
私はどこまで苦しめば生きることを許されますか?
不足がストップするのなら、この制度は中止になるのですか?
手塚治虫先生は、火の鳥は最初の方を少し読みました、ちなみにブッダはまだ読んだ事ないです
多神教って神道とかのかな?多神教という見方も出来るといえば出来るんですよね〜
> みんなに仏の心があると疑う、みたいな(笑)
確かに、誰にでも仏の心があると思います!
> 不足がストップするのなら、この制度は中止になるのですか?
そのパターンもあります、何かしら救済が来るから大丈夫ですよ〜
信じてね
>>492
そうですね、なんか昔の日本は万物に神様を見出したり、色んな信仰があったけれど、仏教がやってきて、、、というような内容だったかな?
ありがとうございます。
こんな風にV8さんとやりとりできて、うれしいです。
こちらこそ〜
嫌われる勇気のアレを自分はよく例えに出すんだけど
似たような心理で「ミュンヒハウゼン症候群」って知ってる人いるかな?
わざと病気になろうとする人が持つ精神疾患なんだけど、これも方便に使えるかなー
勿論、「スピ的ミュンヒハウゼン症候群」と自分はアレンジして語るけどね
ミュンヒハウゼン症候群はわざと病気になろうとする、病気の自分を作ろうとする精神疾患で
代理ミュンヒハウゼン症候群は、自分の子供や配偶者を病気の人にしたがる精神疾患ね
これは、スピでも何でもないただの精神疾患なんだけど
このような心理と似たからくりが「内面(スピ的な意味です)」に潜んでいたら?と考えて下さい
そのような心理が「内面」に潜んでいたら、物理現実はどのようになるか?
病的な世界が投影されるはずですね
造語ですけどその原因こそが「スピ的ミュンヒハウゼン症候群」です
自分はこの世界は「充足しか存在しない」と言うけど、その「充足しか存在しない」世界という土台のすぐ上に
「スピ的ミュンヒハウゼン症候群」というからくりが乗っかっていたら?どうなると思う?
「スピ的ミュンヒハウゼン症候群」のおかげでこの物理現実は仏教の教えの通り「一切皆苦」です
しかし、病的な世界の「目的」も知る事が出来たとしたら、あなたはどうなると思う?
ついでにアファも考えたよ
「ワイはスピ的ミュンヒハウゼン症候群なんだ〜」
同時に「不足を疑う」もやってみて
更に、「不足」を即時で「充足」にひっくり返そうとしてみて
「ミュンヒハウゼン症候群」って、言葉。
ジム・キャリーの覚醒コメディ?『イエスマン』
という映画で ヒロインのやってる謎なセンスの
バンドの名前がそれだった(笑)。
なんだよ⁉︎ ミュンヒハウゼンって⁉︎というキッカケでWikipediaで学びました(笑)。
前にチケット板にも書いたけど、あまりにも
あんまりにも不足が続き過ぎると、
そのV8さんの言う スピ世界におけるミュンヒハウゼンに気づくというか
「 こんなに不足が多いって、
逆に できすぎだろ⁉︎ 」って思えたんですね。 迫真な不足から、白々しい不足まで、色んな不足をエゴが こしらえている。
これ充足と不足がバランスよい人だと 気づきにくいと思う。
イエスマン観た事あるんですけど、内容覚えてないんですよね〜
ジム・キャリーはトゥルーマン・ショーやマスクが好きです
> あんまりにも不足が続き過ぎると、
> そのV8さんの言う スピ世界におけるミュンヒハウゼンに気づくというか
スピ的なミュンヒハウゼンに気づけたり、既にあるに気づけたり、認識の変更が出来ると思います
> これ充足と不足がバランスよい人だと 気づきにくいと思う。
じゃあ、全員気づきにくいんじゃないかなw
>>502
「 イエスマン 」は チケットでいうと
「完璧だ」メソッドみたいな映画です(笑)。
ぜんぶ無判断に「イエス!」を選択し続けるという。
ミュンヒハウゼン症候群、なんとなく聞いたことがあるくらいだった。
けど、自分は嫌なことがあって不登校になったとき、本気で具合悪くなったら罪悪感感じなくて済むのにな、なんて思ってたら、どんどんつらいことが重なる度に体調に出るようになったよね。
ミュンヒハウゼン症候群とは違うけど、ある意味自分で選んでたことに気づいて、近頃は、嫌なことがあって休むことや断ること、深刻に責任を感じないことに罪悪感を持たなくなってきた。
なんでも病気に結びつける人は心配症とか?
あとはメシア願望とかも関係してんのかね。
V8さんだっけ、自分も周りも幸せな人認定してるのって。私は助けたがりで心配症な部分もあるから、近頃は、「どうせみんなそんなこと言って幸せなんだろう、大丈夫なんだろう」「とか言って、どうせおめでたでしょ、仲良しっしょ」と思ってるよ。自分にも。
ある意味、相手や自分の、生き抜く力を信じると言うか、教育論的に言うと、失敗したりつらい思いをしても、目の前の子ども(大人でも)には幸せに生きる力が備わってると思いながら関わるというか。
でも、今までどんなつらい目にあっても病気しても、自分に運ないとか不幸とか、意地でも思わなかったわ。近頃は、ゆるく幸せ認定して過ごしてる。
不安が好きなんだよ、っていうまとめの誰かの言葉、本当にそうだなーって最近気づいた。私は安心が好きだから、安心の思い方やあり方を選ぶぜ!って近頃はしてる。
けど、たまに周りにいるんだよね、病むようなネガティブな思い方をポロッとこっちにアドバイスしてくる人。ハアン?!?!と思って、思いたい方を選ぶけどさ。
ワイもスピ的ミュンヒハウゼンバウムクーヘン症候群だったんや〜。でも精神疾患や体調不良の目的は経験して気づいたで〜。甘えたいとか休みたいとか好きに過ごしたいとかやったで〜。だから、これからは堂々とやったるわい。
もうゴール到達した、っていう気持ちで過ごそ。
「イエスマン」は実話の原作があるから読んでみるとよい。
現実は映画とは違うってわかる。
> 「 イエスマン 」は チケットでいうと
> 「完璧だ」メソッドみたいな映画です(笑)。
> ぜんぶ無判断に「イエス!」を選択し続けるという。
そういえば断言法みたいな内容だった気がしますw
> けど、自分は嫌なことがあって不登校になったとき、本気で具合悪くなったら罪悪感感じなくて済むのにな、なんて思ってたら、どんどんつらいことが重なる度に体調に出るようになったよね。
そうそう、そのような事ってありますね
嫌な現象も起こりやすくなりますね
自分自身が最も厳しく自分自身を裁いてしまうのです、それさえ無くせばいくらでも甘えられるのにねw
ワイも過去にニートとか全然経験しているんで、大丈夫だよ〜
> ミュンヒハウゼン症候群とは違うけど、ある意味自分で選んでたことに気づいて、近頃は、嫌なことがあって休むことや断ること、深刻に責任を感じないことに罪悪感を持たなくなってきた。
おkだと思います
休んだり、断ったり、責任を感じない風にする事は割と簡単なのですが、更にそれに罪悪感を持たないっていうのはちょっと難しいとは思います
自分自身が最も厳しく自分自身を裁いてしまうので、その時は罪悪感を持ってしまう自分自身を愛してみると良いと思います
> V8さんだっけ、自分も周りも幸せな人認定してるのって。私は助けたがりで心配症な部分もあるから、近頃は、「どうせみんなそんなこと言って幸せなんだろう、大丈夫なんだろう」「とか言って、どうせおめでたでしょ、仲良しっしょ」と思ってるよ。自分にも。
自分も周りも幸せな人認定しているのは自分ですね。
あなたの助けたがりが仮にメサイアコンプレックス的なものだとしても、それもおkだと思うよ、助けたがりなんて良い事だと思うし
スピ実践者は、自分だけではなく周りの人も幸せなのかが気になる人の方が良いと思うんですよね
ただ、もう全ての存在は既に救われていると考えて欲しいです
あなたの「」の中のアファのような部分はそのまんまでおkです
> ある意味、相手や自分の、生き抜く力を信じると言うか、教育論的に言うと、失敗したりつらい思いをしても、目の前の子ども(大人でも)には幸せに生きる力が備わってると思いながら関わるというか。
相手の人がどれだけ不幸せのように見えても、幸せに生きる力が備わっていると考えておkです
> でも、今までどんなつらい目にあっても病気しても、自分に運ないとか不幸とか、意地でも思わなかったわ。近頃は、ゆるく幸せ認定して過ごしてる。
おkです、理想
> 不安が好きなんだよ、っていうまとめの誰かの言葉、本当にそうだなーって最近気づいた。私は安心が好きだから、安心の思い方やあり方を選ぶぜ!って近頃はしてる。
それ言うタイプの達人さん好きだな〜、言うタイプと言わないタイプが結構わかれるよね
自分は誰かのまとめを読む時、ひねくれ式的なやつを言う人かどうかは結構注視して見ています
> けど、たまに周りにいるんだよね、病むようなネガティブな思い方をポロッとこっちにアドバイスしてくる人。ハアン?!?!と思って、思いたい方を選ぶけどさ。
自分の不幸に全く共感がなかったりするアドバイスをしてくる人とかの事?
マイナーな不幸を経験している人がよく気にする事だよね、理解が無いとか共感が無いとか、それでまた疲れちゃうんだよね〜
ワイもマイナーなやつは結構経験しちゃった事があるから、ある程度は分かる
でも、あなたの苦しみは丸ごと相手をして貰っていると思っておkだよ、あなたの苦しみが「侮辱される事は無い」です、丸ごとこの世界に相手をして貰っています、侮辱される事はありません
> ワイもスピ的ミュンヒハウゼンバウムクーヘン症候群だったんや〜。でも精神疾患や体調不良の目的は経験して気づいたで〜。甘えたいとか休みたいとか好きに過ごしたいとかやったで〜。だから、これからは堂々とやったるわい。
今後もやりたい事をやってね〜
> もうゴール到達した、っていう気持ちで過ごそ。
ゴールした時のの納得感は異常なので、本当にその気持ちになるのはそれまで待って下さい
> 「イエスマン」は実話の原作があるから読んでみるとよい。
> 現実は映画とは違うってわかる。
映画の原作は読んだ事ないなぁ〜
ミュンヒハウゼンの傾向って、
「メソッド要りません。何もすることありません」
とか言われて、嬉しい反面 焦燥してしまう(笑)
あの感じに通じるのかな。
何かしないと(病気がないと)自分のアイデンティティが、、みたいな。
V8さん、
どこに相談したらいいかわからないのでここに書かせていただきます!ごめんなさい失礼します
ある人に嘘をついてしまい、その嘘が思っていた以上にその人を悩ませてしまったので
嘘だったと打ち明けて謝るか、貫き通すのかでずっと迷っています
嘘の種類としては、本当はずっと学校に行ってなかったのに行った振りをしていた、みたいな感じです(私も嘘をつきたかったわけではない)
できれば謝って許してもらいたいと思っています。それでまたその人と仲良くなりたいです
潜在意識的にはどんなマインドでいればうまくいきますか?
あとミュンヒハウゼン症候群の話、自分もそうかもしれないと思ったので教えてくれてありがとうございます
> ミュンヒハウゼンの傾向って、
> 「メソッド要りません。何もすることありません」
> とか言われて、嬉しい反面 焦燥してしまう(笑)
> あの感じに通じるのかな。
>
> 何かしないと(病気がないと)自分のアイデンティティが、、みたいな。
最後の一行が重要ですね、ゲイリー・レナード夫妻がその説明をよくしますね
> 嘘の種類としては、本当はずっと学校に行ってなかったのに行った振りをしていた、みたいな感じです(私も嘘をつきたかったわけではない)
その相手は何でその嘘で悩んでいるんですか?まだ嘘がバレてはいないんですよね?
打ち明けて謝る、貫き通すのはどちらを選んでも良いです
打ち明けて謝る場合は、ベストなタイミングを選んで下さい、あなたが謝りやすい状況をまず引き寄せてみて下さい
貫き通す場合は「嘘をついた事」はもう忘れて下さい
あなたがその問題の事を深刻に考えなければ、また仲良くなれると思います
この世界は全然楽しいから、楽しめば良いよ〜
質問です。
私は訳があって実家に出戻りで住んでいます(この先何年かは家を出ることも出来ませんし、家族のことは大好きなのでむしろ一緒に過ごせることが嬉しいし感謝してます)
しかし実家がものすごく不衛生で汚いのが悩みです。
猫屋敷となっていて、家中猫のおしっこの匂いで頭が痛くなるし体調も崩しがちです。
小さい子供もいるので気になってます、、
私は家族が大好きで一緒にいれることは感謝してます。このまま実家でみんなで仲良く暮らしたいのですが、どうにか家が綺麗なる方法を潜在意識の観点から教えていただきたいです、。
物が多いとか片付けていない、とかそういうレベルで汚いのではなく、猫の毛やおしっこなどで不衛生なので、清掃業者が入ってどうにかなるレベルではない気がします、、。私もまめに掃除してますが、家自体がもう汚いのです、、
親にもこのことは伝えましたが「口出すな!」と言われてしまいました。どうにか実家を清潔に快適に暮らせる場所にしたいのです、、
ご相談ありがとうございます
チケ板で言った事がありますが、ワイは昔手乗りインコを飼っていたんだ、放し飼いで
だから、ペットによって部屋を汚される苦痛はある程度は理解が出来ますよ〜
まず、助言というか問題への共感はMAXです
> 私は訳があって実家に出戻りで住んでいます
この「訳」がネガティブな内容の訳だったら、その気持ちから起きた可能性がありますが、全く関係がない場合もあります
ワイは、スピとは無縁の大昔にインコに部屋を汚された時は、元々の精神状態がそんなよくはなかったです
訳があり実家に戻ったのは、家族からの提案かな?自発的かな?
> しかし実家がものすごく不衛生で汚いのが悩みです。
> 猫屋敷となっていて、家中猫のおしっこの匂いで頭が痛くなるし体調も崩しがちです。
こういうのは「臭い」が問題だと思います
ウイルスは肉眼で見えないから、あるもないもスピ的に決めやすいんだけどね
臭いって五感でハッキリ分かるから、ない事にしにくいんだ(エゴの都合的に)
ちなみに、臭いが凄い家に住んでいる人は、だんだん臭いに慣れてきて、その家の臭いが分からなくなるんだ
でもそれは「臭いをない事にした」とは別の話
取りあえず「臭い」や目に見える「カビ」などを綺麗にする方法を考えましょう
> 小さい子供もいるので気になってます、、
その子供の存在も利用しましょう
「家が不衛生だと子供が危険、そして本当に危険な状態になって欲しくはない」と思っていて下さい
絶対に嫌な事は物理現実で起こらない、がワイのスピの基本内容だよ〜
> 私は家族が大好きで一緒にいれることは感謝してます。このまま実家でみんなで仲良く暮らしたいのですが、どうにか家が綺麗なる方法を潜在意識の観点から教えていただきたいです、。
自分の家を変えるか、自分の家以外の他の家を変えるか
他の家でも一定数同じような家があるんじゃないか?と思ってみてもいいかもしれません
ワイも似たような状態になった事がありますし
> 物が多いとか片付けていない、とかそういうレベルで汚いのではなく、猫の毛やおしっこなどで不衛生なので、清掃業者が入ってどうにかなるレベルではない気がします、、。私もまめに掃除してますが、家自体がもう汚いのです、、
ペットの排泄物は毎日のように排泄されるから、掃除してもまた汚されますね
インコは排泄の頻度がめちゃくちゃ多かったな……
ちなみに清掃業者ですが、「プロなんだから全部何とかしてくれる」って断言しておkです、業者が「何が出来るか、何が出来ないか」を調べる必要はありません、決めつけて下さい
ワイはプロの人は凄いと思っているから、全部何とかしてくれるって思っているよ、「プロだし出来るだろ」って思えばおk、特にワイは単純にそう思えるから本当に何とかしてくれる事がよくあります
> 親にもこのことは伝えましたが「口出すな!」と言われてしまいました。どうにか実家を清潔に快適に暮らせる場所にしたいのです、、
出来るだけ普通の掃除もして下さい
スピ的な観点からもアドバイスします、また来てね〜
不快ならエゴの嘘って本当ですか???
うん、あってはいるよ、不快はエゴの嘘
でもエゴって不快の現象にしか意味を持たせる事が出来ないんだ
不快の現象にしか意味を持たせられない……
快の現象であれば、その通りに見えるって事でしょうか?
いちいち認識を変更し直さずに済む環境に生まれた人が羨ましい
例えば親
物心ついた時から「親とは自分の理解者であり協力者である」「親とは尊敬できる存在だ」と
物心ついた時から認識出来る環境ならわざわざ変更する必要ないよね
例えば対人関係
「他人がいつも助けてくれる」「人の縁に恵まれている」なんて認識も同様
わざわざ意識して認識の変更をしなくてはいけない環境に生まれた事が強力なデバフになってる
幼稚園児や小学生が「自分に不利な環境」を意図する訳もなく、やはり「最初に得た認識」は環境や親の認識や価値観、性格に左右される
「三つ子の魂百まで」的に強固に刷り込まれたこれらの認識を変えるのは相当な根気が必要のでは?
「ラベルを貼り替えるように」なんて例えを見た事があるけどそのラベルはすぐに「現実」に剥がされてしまう
「今目の前に見えてるモノ、耳かは聞こえるモノ」は強いよ
「好ましくない事は過去の認識から生まれた現実、今の認識が現実に見えるようになるのは未来の事」と考えてみても
圧倒的物量で常時展開される好ましくない現実にさっき決めたばかりの認識なんて呆気なく潰されてしまう
どうしたら潰れずに済むんだ
> 不快の現象にしか意味を持たせられない……
> 快の現象であれば、その通りに見えるって事でしょうか?
快の現象が起きても、その中の不足分だけ見て意味を持たせたりするよ
そのまんまでいいと思うか、意味を持たせるのをやめようとするかはあなた次第
> 幼稚園児や小学生が「自分に不利な環境」を意図する訳もなく、やはり「最初に得た認識」は環境や親の認識や価値観、性格に左右される
> 「三つ子の魂百まで」的に強固に刷り込まれたこれらの認識を変えるのは相当な根気が必要のでは?
> 「ラベルを貼り替えるように」なんて例えを見た事があるけどそのラベルはすぐに「現実」に剥がされてしまう
認識の変更してみ、その書き込みが「昔吐いたゲロ」のように見えるようになるから
これだよクソが笑
そうだそうだ、久々に来たけどこの板は昔っから確かにこんな感じだった
自分の書き込みは、わざわざ認識の変更をする必要があるのが大変って愚痴だ
521が本当に認識の変更が出来てる人間かどうかもわからんのに何でそんな上から目線で言われなきゃいかんのだ
そもそも幼少期から刷り込まれた認識以外は自分に都合よく変更出来てるし、そっちは上手く回ってる
だがそのやり方を適用しても強固なヤツは上手く進まないんだよ
例えば「この怪我は治らない」って認識を変えたところでやっぱり勝手に治るじゃん
そういう難しさ
だから最初から変更する手間のない環境に生まれたヤツは楽でいいなって話
因みに自分は「潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ」を読んでから認識の変更も出来るようになった
かなり昔のスレだから探さないと見られないかも知れないけどとことん理論的にやりたい人にはオススメ
中学以降に身についた認識≒価値観ならここ読めば簡単に変えられた
もう記憶喪失にでもなるか笑
認識を変えることかできる、またできさえすれば現実が変わるという幻想にしがみつき変えるもなにもその現実の不都合をみないように蓋をしてるということはわかったw
何か認識変更を誤解してるような気がする。
なんとでも変更したければどれだけでもすればいいんじゃないの?
本人の頭のなかだけでどう解釈かえようが何を思おうがそいつの勝手でそれで外部には1ミリの影響もないもん。
>>522
ご推奨の
潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ
再読するきっかけになりました サンクス
ここ潜ちゃんでチケの話をすると突っ込まれたり怒られたりしちゃうんんで控えますが
あなたはおそらくチケット6章あたりを熟読中とお見受けしましたよーん
もうすぐ光り輝く7章に突入するぜと胸を躍らせているのかな?
これは決して茶化しではありません。
かく言う自分は今だに2章あたりにまだまだ読み残しがあると思ったからこそご推奨のスレを
見に行くわけですからね…
結局、時間軸を捨ててエゴを超えるしかないんですよね
マインドでどこまで突き詰めても、それは自殺になる
>>523
え?
実際に現実は変わる…というか、認識の通りの現実が展開されるでしょ?
例えば自分は仕事が出来るって認識に変われば社内外どころか業界外までそう評価される現実が展開したりするよ?
そういう体験してないの?
本当に認識とは何かわかってる?
認識を変更した後にどんな事を体験出来た?
>>526
共通点スレ知ってる人いた!嬉しい!
>>潜在意識は「信じたものを見るように現実を創造する」
>万巻の書、あらゆる角度から説明された達人の言葉があるが
>この一言に尽きるんですね。
この書き込みが全てですよね
あのスレがあれば理論面の理解は完璧だし、実際にたくさん体験もしたけど…
強固な認識≒価値観はなかなか手強くて愚痴った次第でして
因みに私はチケットどころか引き寄せ関連の書籍すら未読です
今まで見たスレは豪さん、ひねくれさん、浜崎さん、ジャバ・ザ・ハットをネタにしてた何とか師匠(忘れた)とかその辺り
まぁ愚痴ってすっきりした事ですし、共通点スレを再読して頑張ります
返信してくれてありがとう
容姿がさほど良くないのに、本人はイケてるとおもったり出来んことを出来ると本人だけが思いこんでいたり、
自分だけは特別な存在だと本気で思ってる人を目の当たりした場合どうやって接すればよいのだ?
勘違いを指摘してあげるべきか、
それともまぁ本人の自由な思いを尊重すべきか?まわりはどうしろとw
めっちや仲がいい人ならまぁ本人があとで気づき大きな痛手になる前に気を使いながら、それとなく指摘教えてあげるかな。
そうでないならほかっとくよ、勝手にすればいいw
>>528
そのスレ懐かしいね。
たしかに素晴らしいスレだったの覚えてる
イサクさんだ〜
認識の変更とはね
既にあるに気づいた時、自分の顔の辺でクルンッって何かが180度ひっくり返る事だよ
クルンッは比喩ではなく、本当に体感でそうなる
>>533
私小さい頃からクルンクルン視点切り替えして遊んでたー!潜在意識とか全く知らなかったけどw
> 容姿がさほど良くないのに、本人はイケてるとおもったり出来んことを出来ると本人だけが思いこんでいたり、
自分だけは特別な存在だと本気で思ってる人
これさー心から本気で信じてる場合なら、引き寄せ的にそうならないとおかしくないか?
なんでその人がそうなってないか不思議で仕方ないのだが。
その辺り説明できる人っているんかいな。
>>528
イウォーク師匠かな?浜崎さんの暗い情熱も良かったけどあの方の明るさにも救われたなあ。
523さんじゃなくて524だけどやっぱり私が思ってる認識変更と違う…「この認識を変更して、現実を動かして、自分の望む状態を作り出しました、めでたしめでたし→次にまたあの認識を変更して…」ではなく、「めでたしめでたし 完」みたいなことだと思ってた。ちなみに認識変更したのかもしれないが認識変更てのがよくわからなくて確認するために久しぶりに潜在意識ちゃんねるにきた。チケットはうろ覚えだから。
認識変更前にもいろいろ叶ったし、変更して間もない最近も大きめのが叶ったけど、何が叶ったとか叶わないの尺度で測ろうとしてもあまり意味ないような。願望実現とか関係ないのが認識変更の醍醐味だろうし。
まあ愚痴ってスッキリしてよかったね。そのスレも少し見たけどいいスレだし読んでみるわ。あと記憶喪失にならなくても記憶ってもともとあってないようなもんだし気にしなくて大丈夫なんじゃない。
>>533
そもそもここ質問スレだったね。で、認識変更ってそんなんであってるのかな?クルッていう体感はあったようななかったような…。でも、ん?えっ!あれ!?っていう感覚はあったかな。
>>535
そういう人が本当にあなたの身近にいるならば
自分だけは特別な存在だと本気で思ってもただの勘違いしてる滑稽な人物に見られるだけで
現実には一切何も及ぼす力なんかない
と「あなた」が思ってるからそういう人間が現れているだけかと
>>535
これ釣りじゃなくて真面目な質問なの?
潜在意識って相手がどうこうじゃなくて自分の内面の反映ってのか基本だと思うんだけど…
>>537
なぜ俺が求めたことになるんだよw
向こうが勝手におれをもとめたかもしれんだろw
そもそもそいつひとりが異常で周りの人は正常な感覚の持ち主よ、ちみにおれもおれのまわりもそんなやつはもとめてーよ、そんな勘違い野郎。
質問させて下さい
クルンッとひっくり返る、と言うのは
ネドじゅんさんの言うところの、
左脳から右脳にスイッチが切り替わること、で合ってますか?
>>539
実験的に下の【どれかを選んで】やってみたらいいのでは?
この疑問がある限り潜在意識や引き寄せに疑問と抵抗を感じているんですよね
①>>535 と同じ質問を初心者スレでしてみる(もっと基本的なところから答えてくれるかもしれません)
②>>535 と同じ質問を「自称達人やセラピストの被害に合わない為に」スレでしてみる(あなたに共感してくれる人が出てきて気分がスッキリするかもしれません)
③容姿がさほど良くないのに、本人はイケてるとおもったり出来んことを出来ると本人だけが思いこんでいたり、
自分だけは特別な存在だと本気で思ってる人が現れたと言うことは
『あなたはこの道(引き寄せや潜在意識)に向いていないから止めて方向転換した方がいい』と言う【サイン】と
捉えてこの界隈から遠ざかる
④「『本気で思っていたら、ブ○○○だったのにイケメン(美人)に変わった人』が実際自分の目の前に現れる」
と意図する。
選ぶのはあなたです。
ちなみに自分の周りには④に似た例は現れました。
③も以前経験済みです。やめて戻ってきました。
>>539
全てあなたの認識の世界なんだよ
その人も周りもあなたがそう思ってるからそうなってるだけです
別に本人がどのように認識しようが自分には全く関係ないから自由にすればいいと思う、頭の中は自由だし。
ただ根拠のない自信をもつと本人そのものがやらかしやすくなるからまぁ持たんほうが無難、寧ろ根拠のない思い自信は身を滅ぼす、危険w
>>542
別にいいよ、俺と俺の周りがそう認識してその勘違い野郎が少なくともまわりに認識させるような行動態度とってんだから。
受けての問題でなく、作り手の問題だからな。ほかっとく事にしたわ。俺らは何ら悪くないから自分の思考や態度を改めるきもその必要もないし。距離はとるけどw
>>542
289 幸せな名無しさん 2023/02/02(木) 06:44:17 ID:uRXL/NzM0
この動画の最初に出てくる東大受験生は、常に東大に落ちる自分をイメージして慎重になったことが合格に繋がったらしい
逆に受かった自分をイメージするのは気が緩むからダメと言ってる
ttps://youtu.be/pbyJIuVsRdY
「そう思うとそうなる」なんか嘘だとはっきりわかる
>>529
病院を勧めなさい
躁かパーソナリティ障害だから
>>545
どこからつっこんだらいいかわからん
まさにそう思うからそうなってるじゃんそれ
>>547
295 幸せな名無しさん 2023/02/02(木) 14:53:35 ID:kGrMVg4k0
>>289
気が緩むから勉強して合格する
と思っているんだから
「思うようになっていく」ことに矛盾はないよ
351 幸せな名無しさん 2023/02/15(水) 20:13:50 ID:Wkm9PvTs0
>>295 >>296
その東大生はガチガチのネガだから「気を緩ませず勉強すれば合格する」という発想すらないんだよ
結果論で屁理屈こねて正当化するのは詐欺の常套手段
その人が落第してたら「落ちた自分をイメージしてたから」と言うんだろうに
読み手のせいにするのも詐欺師ならではだ
紛らわしい表現は法律的にもアウト
本番で問われるのは本人の思い込みや認識ではない!
客観的に合格点を満たせるかどうか。ただそれだけだ。じゃないとそもそもテストの意味ないしw
心理学でいうとこの防衛的悲観論てやつだな、最初にあらゆるリスクを想定してそうならないように努めて結果として成果をだす。
思考法としては日本人は比較的多い気がするけどな。
アスリートにも多いていうし。
「そう思うからそうなる」が本当なら受かると思えば気が緩もうが合格はするはずだろ
でも現実はそれで慢心して落ちるやつらだらけ
他にも「ただの疲れだと思って放置してたら癌だった」とか山ほどある
>>551
量は多いけどisaさんのまとめがオススメ
あなたの疑問はisaさんの言うところの「完璧ではない分離の状態」
だから叶ったり叶わなかったりする
ただisaさんが提唱する自愛が向いているかはまた別の話なのでその点は留意
>>552
isaの言うことが正しいといえる論拠ある?
>>553
それはないです
思考の枠を超えた領域の話なので
ちょっと飲みすぎた、おやすみ
>>554
あなたはなんでisaを信じてるの?
>>556
信じているというか、完璧←→分離の説明として分かりやすい
>>557
分離の感覚がわかるとしっくりくるよね
理屈で納得したい人を相手にするのは
めんどうくさいよね
はじめからそれを持ち出す人は見えない世界でどうこうしようとすることをあきらめたほうがいいわ
説明を求められる側が迷惑するわ
自分である程度調べて学んでから話しかけろよと言いたくなる
V 8さんの 【顔がクルン】とひっくり返るって
体験って、有名なメソッド「私は誰か❓」に近いのかな。
あれは、いい。重宝してる。あれを習慣にしてると思考の世界からパッと離れられる。
どれだけでも認識変更すればいいさ。自分に火の粉がふりかからなければ。
クルンッてなって世界中に愛が溢れたよ、あれ経験させたいな〜
V8さん、
この前の受験生ですが無事に合格できました。ありがとうございました。
でもやっぱ嬉しいのは叶った瞬間だけなので、自分も認識の変更して常に幸せになりたいです〜
エゴをなくせばいいの?
合格おめでとう㊗️❗️
>>562
V8さん、至って真面目な質問なのですが、クルンってなるとグロ動画などの「一般的に忌避されるもの」にも愛を感じるんですか?
ゴキブリが顔を這ってきても気にしなくなるんですか?
愛と愛情は違うけど、愛という言葉が抽象的すぎて認識の変更コワイヨー
結局、この質問も意味ないんだよ
潜在意識の理論に照らし合わせれば、V8さんでさえ現象の一部なのだから
神そのものの器が壊れたら誰にも治せないんだ
認識の変更したいと思っている限りできない。それが1番の欲求だから。認識の変更は欲求がない世界だからもどかしいけどそういうこと
>>560
それは「頭がないところを見る実験」?
ハーディングだよね。
>>568
認識の変更したい、も願望であり7章からするとそれも叶ってるんス
>>570
イサク氏も顔があると思う場所に指差しをして、そこに何が見えるかを確認すればいいよ。
指差しして、意識の向きをクルンとこちら側に向ければいい。
>>569
元ネタ調べたら 問いかけの文言は
マハルシでした(笑)。
でもハーディングの指差しと同じで、エゴの外に瞬間的に意識が向く仕掛けにはなってますね。
>>572
マハルシの「私は誰か?」ね。
私は誰か?と自分に訪ねた時、「私は思考である」と自我は答える。
でもその思考ってよく観ると記憶であって、集中してる時、寝てる時など思考が無い時もある。
つまりそれは私そのものではない。
そうすると「私は肉体である」と言う。
でも肉体って日々細胞が入れ替わっていて、2年も経てばまるっきり別の肉体になっている…。
みたいに自我が〇〇であると主張するものの虚偽を丁寧に見破り、最後にこれが私だ!と言えるものまでたどり着こうという試み。
だったはず。
それよりもハーディングの方がクルン!となるからわかりやすいよね笑
でもマハルシの私は誰かと共通する部分多し。
「 私は誰か❓」が習慣になると、条件反射で
「 あ、そうだった そうだった 」みたいに
思考から離れられるようになりましたね。
例えるなら 自分の肉体(思考ふくむ)を
パッと 視界の風景の中に 置き去りにして
見捨てる感じ(笑)。
>>571
指差し何回かやっているけど引っくり返らないんだよね
いまやったがここに表示されるエロ漫画の広告のキャラが浮かんでくる
>>575
トリガーとしては秀逸だよね。
つまり肉体も風景として見る。
だよねー。
>>576
ワラ
>>576
エロマンガのキャラが浮かぶ。
じゃあそれを見てるのは誰?
あー、イサク氏は最後の一線はわざと超えないんだっけね。
まあでも、エロマンガのキャラもイサク氏も、
五感と思考が生滅するそのどデカいスクリーンで起きてる現象であることはわかると思う。
エロマンガキャラ=イサク氏
どちらも同じ記憶という現象ってことね笑
どデカいスクリーンは鏡と同じでさ、
目の前にどデカい鏡があったとして、鏡に映るものがないと鏡そのものがあると認識できないのよね。
だからその鏡を直接的に見ることはできないけど、現象が映り込んでいるわけだから、ここに在るのは確実だよね。ということかな。
> V8さん、
> この前の受験生ですが無事に合格できました。ありがとうございました。
おめでとうございます!
> でもやっぱ嬉しいのは叶った瞬間だけなので、自分も認識の変更して常に幸せになりたいです〜
>
> エゴをなくせばいいの?
エゴをなくす必要はありません、あなたのままでいてください
> V8さん、至って真面目な質問なのですが、クルンってなるとグロ動画などの「一般的に忌避されるもの」にも愛を感じるんですか?
> ゴキブリが顔を這ってきても気にしなくなるんですか?
愛を感じます
でも認識の変更時レベルの愛を感じる状態なら、グロ動画やゴキブリを見る事もなくなるんじゃないかな〜
グロ動画やゴキブリに本願的な意味の幸せの属性をつけてる人なんてあまりいないと思うし
最後の一線とか誰が決めてんの?
認識の変更なんてどんどん認識が深くなるばかりだよ。この先は最後だとか思ってる時点で勘違い
>>583
え?イサク氏がだよ?
別板で言ってるのよ。
炊き込みすぎた炊き込みご飯だっけか
余熱で雑炊を作るとは言ったけど炊き込みご飯とは言ってません
>>585
すません笑笑
>>559
理屈で納得しちゃってるのはそっちだよ
セールストークの上手さに引っ掛かって詐欺られるタイプじゃん
「そう思うからそうなる」という事実を証明するなら「説明が上手い」だけ
じゃ単なる空理空論の域でないでしょ
ドラゴンボールでかめはめ波の撃ち方とかハンターハンターで念能力の使い方見て自分にも出来ると思ってるガキと一緒
調べたって出てくるのは実証を伴わない空理空論だけだろ
むしろここで言われている引き寄せや潜在意識の活用に、科学的な証明や裏付け、再現性なんてあるわけがない
その本質からして、本当の意味での制度化や組織化なんて不可能、「悟りの学校」なんてのは成り立たないんだ
他者による認可や客観的事実に基づいた根拠を求めるのがお門違い、これは裏を返せばそれらは必要ないということ
まぁたらたらと垂れ流したけど、全部自分(イサク)に対して言っているんだよ
最終的には理屈抜きで飛び込まなきゃならないが、そんなの無理だよなぁって
物理学で結構証明できてきてるよね
それにのっとると引き寄せの法則は5次元レベルの話だから簡単な感じはする
>>577
ちなみに 私が「認識の変更ってこういうこと❓」と実感したのは【美術館の絵画】です。
真っ白いカンバスに絵の具が塗りたくられてる作品を鑑賞しながら、
「コレに描かれる前は ただの白い空間で、
それに 人だ、モノだ、風景だと意味を
つけてるんだな」と思ってて。
・・・じゃ、それを今、この場所で観てる自分もカメラを引いたら風景の一部じゃん、と感じて。
待てよ、この視点は 誰の発信❓誰に向けてる思考❓と考えたら、、あれ❓
みたいな体験でしたね。
質問です!
既にあるから、願望として浮かんで来る、願望を認識できるんですよね。
とすると、職場の〇〇さんが辞めてほしいとか、
旦那と別れたい等も、そういった実相が既に存在するから願望として浮かんでると言う事で合ってますか?
> 質問です!
> 既にあるから、願望として浮かんで来る、願望を認識できるんですよね。
> とすると、職場の〇〇さんが辞めてほしいとか、
> 旦那と別れたい等も、そういった実相が既に存在するから願望として浮かんでると言う事で合ってますか?
既にあるは目の前の物理現実の事です
既にあるが目の前の物理現実の事だから、その〇〇さんが辞めるとか旦那さんと別れるとかの現象も全て願望実現として今ここで直ぐに起こせるよという事
既にあったよ!
そういう自分を選択するだけっていうのも感じたし
充足も欠乏もただの刺激でしかなかった
けど戻っちゃった
苦しい助けてなんで
世界観かえてv8が禁酒しろよ!全く説得力ないわw
>>536
その人だ!イウォーク師匠!!
仮に創作だとしてもかまわないと思わせてくれる謎の疾走感と面白さだった
また人柄がいいんだよね
正直なところ浜崎さんはネットならいいけど一緒に仕事したくないタイプではあった笑
あと認識変更については即「めでたしめでたし完」でいいのでは?
共通点スレの「何したってOK!だって絶対うまくいくんだもん!」と同じでしょう(詳しくは下記URL)
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1394723910/136
最後になったけど返信遅くなって申し訳ない
こちらもイヴォーク師匠まとめ読もうっと笑
教えてくれてありがとう!
> 既にあったよ!
> そういう自分を選択するだけっていうのも感じたし
> 充足も欠乏もただの刺激でしかなかった
> けど戻っちゃった
> 苦しい助けてなんで
既にあるの状態はチラ見で十分救われるんだけどな〜
戻っちゃってもいいんじゃない?
禁酒はしようと思ったけどしてないよ〜
イウォーク師匠って聞くとずんぐりむっくりで毛深そうなアラフォー女性が思い浮かぶ
オホオホ言ってそうなんだけど、本当はどんな人だろか
してないでなく、出来なかったの間違いだろw
やめる時にやめるから大丈夫だよん
今日も飲んだ
こてさん、最近見かけない気がする
こてさんは何を言っているのか正直分かりにくいです
スレの初期にいた芸能人志望(?)の、年齢が一番の壁と言っていた方には勝手にシンパシーを覚えた
芸能人志望の人か〜、うーん、何かいたような気がする
年齢か〜、取り返しのつかない事はないんだけどね
子供の時にしか出来ない事でも夢見て良いんだよ
こてさんは、結構ファンが多いよねw
常駐な人、あまりいないからありがたかったです
後、こまけぇさんをよく紹介していたあの人とかもういないのかなぁ
最後っぽいレスが割とワイ批判だった気がするから、いなくなったんだろうなぁ
>260 : 178 :2021/12/23(木) 20:55:21 7Yc8/P1o0
>> エゴの本願が実現されていない
>> エゴの本願が実現されていなくても「内面=現実」を味わうことができるはず
>エゴの本願とは「自尊心が阻害されること」ですよね。
>確かに全てでは無いです。
>自尊心が満足するような現実も意図的に意識を向けてみれば幾つかあります。
>それは「自尊心が満足する」というより「問題無し」という認識ですけど。
>エゴって本当に恵まれてることには感謝しない(出来ない)んですよね。
>> 書き換える、であっています
>> あと「抵抗」を感じたらその「抵抗」の正体を見破ってください
>抵抗で大きいのは「年齢」「後悔」「絶望」「今更」「復讐心」etc...
>最強のボスキャラはやっぱり「年齢」かなぁ。
>「もう若者のような表現も出来ないし順当なキャリアも築けなかった」
>という悔恨と絶望です。
やはりこの方、生き写しレベルでそっくりです
馬鹿な女性みたいに共感し出したらいよいよ末期ですね
キャリアを積みたかったと思えることは、それだけの才能を持っているって証拠かもしれないけど、夢を叶えても199さんが言っていたように幸せになれるかは別だし、それならまずisaさんのように嫌なことが起こらない状態になるのが良い・・・・・・のですがそれにも抵抗が出て、ひょっとしたら心のどこかで嫌なこともなきゃ成長できない、結局はなぁなぁになる、のように捉えているのかもしれません
どこで刷り込まれたか分からないゴミみたいな観念、そんな観念を初めから持たない人生だったら「幸せ」だったのですが
アニメ『ちびまる子ちゃん』でまる子の姉が言っていた「嫌なこともなければ成長できない」という何気ないセリフが頭をよぎる、かつてチケ板でV8さんに「幼少期に観たアニメなどの影響が凄まじいのだと思います(苦労する観念を刷り込まれている)」と言いましたが、やはりそうなんでしょうか(原因をいま探している、と言ってしまえばそれまでかもしれませんが・・・・・・)
有名なさとうみつろう氏も「『ウルトラマン』は敵を倒すのに苦労する、それに影響されて観念を刷り込まれたんだ」とブログで発言していました
分かってはいたけど、やっぱり観念の逐一浄化は無理ですわん
そしてなにより浄化したって人生は戻ってこないし・・・・・・嗚呼
何かで読んだ、「幼少期にドラマで観た満員電車に憧れていた、ドラマで観た喧嘩のシーンが印象的だった、大人になってそれらが叶っていたことに気付いた」こういった例も、気付いてそれでめでたしめでたしになってない、ゴミのような引き寄せで時間を無駄にしてしまっただけです
これもチケ板のほうで前に言いましたが、無防備な子供の頃に、"感情性障害"のようなドラマやアニメに曝されていたことが、改めて気持ち悪いと思います
ネット麻雀はこの時間帯でも人もいますし、ルールが朧げでも上級者に勝てたりして楽しいですね、いや楽しくはないですね
ルールが分からないままプレイする・・・・・・つまりどんどん負のシナプスが形成されていくわけです、何かに似ていますね
何年も難民として迷走、その過程で形成された悲劇的なまでの負のシナプスこそ自分、潜在意識の基礎からはき違えているのかもしれない
そんな自分という壊れた器で人生を楽しむのは無理です
V8さんに質問いたします
『神よ、私たちにお与えください。
変えられないことを受け入れる冷静さを
変えるべきことを変えていく勇気を
そしてこの二つを見分ける知恵を』
(ラインホルト・ニーバー)
この格言についてどう思われますか?
デパートの食品売り場の上海焼きそばを食べました、海老や烏賊もきちんと入っていて、お値段なんと200円! ・・・・・・なんもしなくてもお金が入ってくる暮らしも嫌なもんです
夢を追ったほうが幸せだった、たとえ器が壊れていても? カッ! 子供の頃の自分に金を渡せるわけじゃない
まともな親、私立中、早稲田大、いや日本に拘らなくても、イギリス生まれの天才白人で良くないか?(烏賊・・・・・・じゃなかった以下ループ)
V8さん質問です!
家族に幸せでいてほしいという願望があるのですが
「私の家族はみんな幸せで長生きする」という認識を持てば本当にそうなりますか?
V8さんよりイサクって人の方が意味わからん…
今日はちょっとお休み、後でか明日中にまた来るね
> 夢を叶えても199さんが言っていたように幸せになれるかは別だし、それならまずisaさんのように嫌なことが起こらない状態になるのが良い
まぁ、その例の2つは同じ話なんだけどね
見る角度が少し違うだけ
引き寄せをやる人には、「本願を叶えたい人」と「嫌な事を何とかしたい人」がいるから
前者ならその199さん、後者ならisaさんを参考にすれば良いと思います
例えば、あなたが物理現実に何か大切な物があったとする
そのあなたの大切な物は、この血の通った世界というフィールド上にある物として大切なんだよ
だから、全ての全てが大好きなはずなんだ、あなたは本当は
家族でも漫画でも車でも何でも良い
あなたがこの物理現実で好きな物があるとする
その好きな物がこの血の通った物理現実というフィールド上にあるのと
血の通っていない謎の空間にあるのとではどちらが良い?
前者を選択するのなら
ある程度は不足を覚悟しないといけない、エゴ視点の話だけどね
例えば、子供がいた場合
その子供がこの血の通った世界で泣いたり笑ったりしているのと
血の通っていない謎の空間で満面の笑みで子供がフワフワと浮かんでいる状態
どちらが望み?
どちらを選択しても全く一緒だけどね
エゴ視点での不足を何とかしたいのなら
リアリティ(血の通った世界、科学)を何とかしないといけない
最近のワンピのルフィみたく、神になってカートゥーン(だっけ?)の能力を身に付けないといけないのよ
だけど、世界がハリボテのようになる
昔の覚者がまだ修業中の身の時、遠くに住む息子が危篤であると連絡を受けました。
覚者は「この現実は夢と同じなんだ!」と自分に言い聞かせ、この焦りを何とか落ち着かせようと瞑想に入ろうとしました。
その時、覚者の師匠が、
「馬鹿もん!この現実という夢の中でのお前の役割は父親だ!瞑想などしてる場合ではない!父親として息子に今すぐ会いに行きなさい!」
と諭され、師の言葉に感謝の涙を流しながら息子に会いに行きました。
危篤の息子を見て抱きしめましたが、最後に父親に会えた息子は、うっすら笑みを浮かべて亡くなったそうです。
>>620
じゃあそもそも息子をほっぽらかして修行すんなよ、と思ってしまった自分には向いていないんだと思う
>>619
世界をハリボテにしてしまったらつまらなくなるし、そのことを心のどこかでは分かっているんだと思います
詭弁さんいわく「潜在意識ですら願望達成ゲームを求めている」という、この言葉の通りなんでしょうか
これまた詭弁さんの言う「現象化は必ずする」も、謎の空間に対象が浮かんでいるだけなのかな、なんて考えてしまいましたが・・・・・・
V8さんの言う重さ100の世界、好きでルナティック・モードにしていたこと、エゴには責任はないかもしれませんが、やはり受け入れられません
世界から重さを取っ払うのも嫌です
クソみたいな世界で20年過ごしたら、もう人格さえその世界に沿ったものです
チケット板でも言いましたが、野生児は社会に発見されても本質は野生児のままです、それと同様に底辺は成功しても本質が底辺のままです
お金なんて自分にとっては本当に紙切れです、精神性は金では買えない
V 8さんのいう現実(血の通った世界)で
ずっと 「謎の空間ニヤニヤ」をデフォ現象にするって考え方はアリなのかな❓
ない
月末はいつも忙しいんだわ〜
レス返しはちょっと出来ないかな
ワンピースの話をしたけど、この漫画は最近、スピ的に面白くなったよね
方便に使える内容が多いから
ワンピースって伏線漫画で有名なんだよね〜
それで、読者が伏線考察とかしているのをよく見るよね(つべ動画とかで)
ワイ、他の人にはない凄い考察出来るで
ワンピは「伏線漫画」というのが「伏線」なんだ
これ考察で言った人いるかな?まだ誰も言っていない考察なら嬉しい
漫画の「伏線」というのは、急展開が起きた時に「その展開が起こる事を読者に納得させるため」に張られるよね
これはワイがよく言う「エゴが納得する範囲の現象」と同じ事だよん
しかし、「伏線漫画であるはずのワンピ」の神になったルフィは「伏線無視のトンデモ攻撃方法で敵と戦い始めた」んだ
しかし「伏線」をなくす事は本当に良い事なのだろうか?
中には「伏線」がないとクソ作品扱いをする人間もいる
細かい伏線があるほど、その世界は「血の通った世界」になる
しかし、それを手放していくと……
そういうのもう勘弁してよ
でも結構重要だよ〜
何かV8さんて理屈ばかりだよね
理屈はある意味知識さえあれば言葉だけでいくらでも語れるんだよね
ルフィが今まで神化しなかったのは
「ハリボテ世界で海賊王になるのが嫌だったから」なんだ
しかしルフィは「ハリボテ世界」を創り始めた
知識だけで薄っぺらいし自己顕示欲満たす為にレスしてるだけなのが、外からまるわかりなんだよね
V8さん知識はある程度誰でも得られるけど、中身が変わってないのが周りに伝わっちゃうから分かっちゃうんだよね、そういう浅い所がさ
知識だけじゃ語れんよw
認識の変更をしていないのに知識だけで語る人って
「物理現実へのニヒリズム」とかそんな感じの事をよく語るよねw
だからワイはそういう「ニヒリズム」とかをよく否定しているのさ
例えば仏教を「ニヒリズム解釈」で考えている人も大嫌い
>>635
知識があれば応用でいくらでも語れるよ
元に理屈っぽい話ばかりしかしてないしさ
>>635
仏教をニヒリズムで、てそんな話しする人いる?
どんな理論?
ただ単に「ニヒリズム」って言葉使いたいだけちゃうの?
「ニヒリズム」って言葉使ってる俺カッケー、
達人っぽい、て思ってんじゃないの?
>>635
私はv8さんの解釈好きですよ
自分自身ニヒリズムに落ちがちなので色々聞かせていただきたい
ワンピースってそもそもハリボテですもん
子供の頃から一番嫌い(読まず嫌い)な漫画かもしれない
「海賊王に、俺はなるっ! あはぁ(アホ面)」
大人になってから読みましたが,序盤でギブアップ
(ここまで結果)
(ここから原因)
そもそも人生すべてが無駄
いくら沢山の言葉を並べて力説してもv8さんの言葉自体がハリボテだから通用しないんですよね。
v8さんの言葉は机上の空論なんでハリボテだから、ワンピースで言ったらハリボテで海に出たらすぐに浸水して崩れちゃうのと同じこと。
それをいくら否定して無視してもハリボテなのは同じなので実用性の無い言葉遊びだけでレスが増えていくだけになる。
仕事をしない生活を引き寄せる!
自分=世界なら、自分=仕事(自分⊃仕事)でもあるんだよ、あっ
野球選手になって〜♪ パイロットになって〜♪ カッコいい車に乗って〜♪ っておいっ!
海賊なら ルフィよりハーロックの方が好き。
静かだけど、熱くてカッコいい。
おそうざい? おそうざいならキンピラが好きかな
それ「総裁」だったっけ確か。
>>635
V8さん、ねぇねぇ、仏教をニヒリズムで語る人ってどんな理論言ってる人なんですか?
是非聞かせてください
フィールドとかエゴとかニヒリズムとか横文字言いたいだけなんじゃないですか?
それ組み合わせてなんか言ってるっぽくしたいだけでしょ?
違います?
達人っぽく見られたいだけでしょ?
108さんも 願望実現に否定的なスタンスの
悟り系の人をニヒリズム(みたいに思ったのかな)
アレルギー反応してたけど、
「澄ました顔してるケドさ、本心は願望叶えたいくせに虚勢はってんじゃないのお〜❓」
みたいな視点で見てるのかもしれない。
V 8さんが 達人と評価されたいことに執着してるのは 今だに訳が分からないけど(笑)
願望、どんどん叶えに行っていいじゃん、攻めでいこうぜ、みたいなスタンスは賛成。
ニヒリズムの仏教の人が本当にいるのかどうかは、
分からんなぁ。
花粉症になっちゃったよ〜
ワイのニヒリズム批判は、不足ストップ並みに重視する話だよ
だれもいないせかいに逝きたいさいしょからそこに生まれていたかった
すべてのキオクがきえれば
>>647
自分の中だけで重視しといて下さいよ。
お願いします。
このスレッド、典型的な【スレ主の中途半端な雑記スレ】だね。
このスレは認識の変更が出来てない中途半端な人が達人の雰囲気でダラダラやってるだけに見えるね。
主が自分の欲求満たす為にやってるだけだから、スレもダラダラでスレ主が飽きるまで続くよね。
認識の変更してない人の典型的な悪いパターンのスレ。
>>647
だから、仏教をニヒリズム解釈で話してる人ってどういう内容を話してて、あなたはそれをどのように思っていますか?
余計な事はどうでもいいから答えてみてごらん
ていうか不足ストップって何?
なんかの専門用語っぽく聞こえるけど、
俺ってこのギョーカイ人なんだぜ、
わかんねーだろオメーラ、みたいな
そんなの超どーでもいいから
ちゃんと誰でも分かるようにそれも説明してくださいね
単にケムに巻いて有耶無耶にしたいだけでしょ?
中身ないから
ニヒリストはこの物理現実を嫌いな人だよ
仏教は別にこの物理現実を嫌いにさせるような教えではない
しかし、仏教は物理現実を嫌いにさせるような事を説明するのも事実
だから勘違いニヒリストが生まれてしまう、自分はそれが問題だと思うので何とかしたい
本当は物理現実を含めて完全にハッピーな教えなんだで
もんだい!とかなんにもなくなってしまって! 要するに 退屈。
これって問題起こり待ち?それはいやだな。
>>650
全くその通りだね〜
「今に在る」って 本来ほんとう、真の意味は もっともっと苛烈だとおもう。
超集中というか。どうだっていい、全部アリ、どうでもいい、みたいなもんじゃなくて。
こてっちゃん、 久しぶり〜。
すみません、ちゃんとsageてから書き込みお願いします。このスレはあげるの禁止ですので...
>>652
767 : イサク 2023/01/21(土) 01:18:19
V8さんの「不足がストップする理論」を代わりに説明させて頂きます
あなたがいるのは世界のなかにある安全地帯であり、自ら設定したセーフティライン内です
そしてそのラインの外側に出ることはありえません
曖昧な言い方はしたくないですが、見えない力によってプロテクトされています
エゴは不足を好む性質があるので、なるべく危険な場所に行きたがります
しかし上で述べたとおり、絶対にラインは越えられない設定になっています
ゆえにあなたの世界に悲惨な殺され方をする人はいても、あなた自身がそうなったりはしないのです
(続きます)
768 : イサク 2023/01/21(土) 01:22:21
(続き)
私の解釈だと借金の例で言えば、むしろエゴからすれば借金という不足(エゴにとっての願望)はあったほうが都合が良い
しかしエゴ自身が本当に耐えられなくなると、借金が何故か減額になったり、支払い条件が緩和されたりする
つまりこれは、一定量を超える不足はありえないという、この世界に設計されている「安全装置」の説明なので、そこで願望を叶えたい人と、V8さんの間で齟齬が生じているのだと思われます
V8さんが"それ"を完璧に言語化してくれます!(真理はごく限られた人間だけで独占しなければならない、こんな誰でも閲覧できる掲示板で書き込まれては困る・・・・・・(なんで真理を知っているサイドの意見、見解なんだよwww闇の支配者みたいな語り口調やめろwww(あっ)))
V8さんの次のレスをきっかけに認識の変更をすると決めます!(認識の変更なんてしたくない、なぜならしたくないから(進次郎構文www(あっ)))
>>653
物理現実を嫌いにさせるような説明とは?
物理現実を含めて完全なハッピーな理論とは何ですか?
>>659
その設定って、一度戦争が起これば完全に吹っ飛んでしまうような平和ボケ理論とは違うんでしょうか?
また、真理はごく限られた人間たけで、の根拠教えてください
>>661
根拠は特にございません
>>656
勝手に思ってて下さい
苛烈とかギャグですか?
ええっ?!
根拠なくて今までエラソーに言ってたの?
それだったらどんなに言語化できてたとしても、
ちょっとカジった知ったかの、
達人ごっこ遊びレベルじゃん、
確かに、戦争になれば完全に吹っ飛んでしまう話しだなあー
そんなん真理ちゃうよ、不足ストップとかお遊び理論でしかない
この板、スピリチュアル博士ごっことかなの?
新語作ってる俺スゲー、根拠ないし状況変われば当てはまらない理論だけどここでは通用する理論ね、俺、達人役〜
あ、君、質問したり教えられる人の役ね、
ガキの作った偽物珍理論を教えてあげた気になって、それをありがたく教えて頂いてて、て……
一生やってろよ、
ダセェ
>>665
v8氏が偽物と知っているからにはあなたが知っているはずの真理論を教えて下さい。
教えていただけないのなら、あなたの書き込みはここに書き込んでいる人達への誹謗中傷に当たります。
663さん ?「コンマ数秒の判断の違いで 人生全然違ったものになってた」って
経験、ないですか?ギャグって どうやったら笑えるのか 分かんないけど。
>>664
戦争になればふっとんでしまう話。
えーと私の世界では戦争にはならないから成立する話ってことでいいんですよね。
>>656
横です。
真の意味というのをもっと詳しく聞きたいです!
是非ご教授下さいませ。
> 物理現実を嫌いにさせるような説明とは?
例えば、「一切皆苦」
仏教かじり始めた人はこの説明で、物理現実を嫌いになろうとする
しかし、認識の変更者はひっくり返っているから「一切皆苦」の見方が全然違う
物理現実を嫌いになる必要はないです
> 物理現実を含めて完全なハッピーな理論とは何ですか?
大乗仏教の「あなたは既に救われている」という話、完全なハッピーです
理論?神の理論だよん、「神が創ったからくり」
>>670
救われることとハッピーは意味が違うし、大乗仏教の話は自分のみならずすべてのものを救っていこうと誓い願うことであってすべては救われてるという話ではないよ。
やあV8さん、ひさしぶり。
前にやりとりした者だよ。
自分も仏教の檀家に入ってるから、子どもの頃から親しんだり、あとは親が良かれと思って、仏教やら仏様の話をよくしていたから、
わたしも「一切皆苦」とか「苦海にもつざいせり」とか、なんだそれやってらんないじゃんねー!!と子ども心に思ってたよ。
でも、自分がメンタルの不調を抱えたりしてみて、「病気かどうか関係なく無条件に幸せを感じていいし、本来はそっちのあり方の方が本当」と気づいたよ。
なんの脈略もなく、
うい〜極楽極楽〜(*´ω`*)とか
ぷは〜シアワセシアワセ〜(*´ω`*)とか
あとは感謝とか喜びとかも、先にしちゃっていいんだな〜と知った。
最近は家族を巻き込んで、バンザイ三唱とかたまにやってるよ(笑)なんかその場があったかくなるよね。
あとは、自分の体験として、つらい感情が止まらなかったり雑念が多すぎてつらいときは、
幸せ幸せ
と心の中で唱えたりしたら、よく眠れた。
感謝とか幸せとか感じると、心がホッとするんだと思う。そうすると、たまってるつらい感情の消化もスムーズに進むみたい。体感として腑に落ちた。
だから、自分としては、
生老病死の苦は、あっても関係なくそれとは無条件に幸せは等しくみんな感じられますよ、ということかと思っている(・∀・)
前にもなんかテレビで、お風呂に入るときにため息を長くついたり、極楽極楽〜みたいに言って入ると、幸せホルモンが増える、みたいなのもやってたよね。
言霊というほどこだわりたくはないけど、
おもむろに幸せを感じるのは、うん、幸せだよね(*´ω`*)病みつきになりそう。
叶った感情や状態を先に叶えてしまう、今その自分でいるって、こういうことかい、ってさ。わかった!(*´ω`*)知覚不全も、そうなんだろうなって思う。
まず幸せであること。
無条件に。
108さんの言ってたことも腑に落ちた!
読んでくれた方、ありがとう(*´ω`*)
>>666
v8さん、偽物理論、とは言いましたが
人に伝えるべきそれの「正しい理論」なんてないでしょ?
>>672
昔の達人や、昔ここでよくレスされていた原点的で基本の実践内容ですごく良いね。
ああそうだよね、そうだった、と思った。
>>672
これこれ。これのことだよね。前認識の変更ってこのことでいいのかなと思って質問したけど回答なくて。自分は実践中心で理論云々はサッパリだから自分ではよくわからなかった。ありがとう。
この界隈に足を踏み入れたばかりの人が672さんの言葉の表面だけをなぞって「感謝すれば良いんだ!」と解釈し、メソッド化してしまったら、おそらく蓋になって悪化するよ
もちろんメソッド化して上手くいく人もいるだろうけど、672さんがしていることは"実践"じゃないんだよ、分かるでしょ? 腑に落ちたあと、落とせたあとの話なんだよ
ここV8の自演スレ?
>>677
そういう人は「感謝してもホッとしません!」って自愛か自己観察スレにくる。
そしてそこの住人が丁寧に実践を教えるシステムになってるからノープロブレム!w
657さま おしさしぶり!
671さんに対する回答は?V8さん
違うと言われてるけど
ちょっとかじっただけの知ったかいな
不足ストップとかのわけわからん理論も戦争起こったらポシャる、て言われてるよ
回答は? いつものように逃げも隠れもするの?
いつもの取り巻きっぽい自演キャラでの回答でもいいから
なあんだ、
不足ストップって子供のお遊びみたいな話しか
それを重視する人ってスピのレジェンドクラスとかでも誰もいないでしょ?
新興宗教みたいなもんか
ていうかガキの遊びなんだね〜
仏教も既に救われてる、じゃあないんでしょ?
>>680
こてさん>>669 教えて下さ〜い!
683さん 108さんもここのところずっと再三いってることじゃん。
「いまこの瞬間を全力で」ってやつだよ。
「真の」みたいにかたくいっちゃったのは、その決断、その判断が 生きるか死ぬか、
くらいのレベルであることも数多くあるし、オリンピックレベルの頂上決戦でも
ほんのコンマ数秒の集中力の違いでその後の人生が天地の差になるじゃん。
、
>>684
「いまこの瞬間を全力で」でないとダメなんでしょうか?
苛烈と何か関係あったりするのでしょうか?
コテさんが言ってるのは「全きの今」のことだよね。
前後裁断。創造の最前線。
そこまで今に在ればベストだけど、そこまで行かなくても別に良いと思うよ。
「今に在る」ってのが せんざいかいわいの基本フォームになるとおもう!
苛烈っていってもややこしかったですか?今風にいえば「フォーカスする」
「深堀する」ってのを最上級にしたって感じです!
>>687
苛烈を調べたら(むごいほど)きびしく激しいさま。と出てました。
フォーカスするのとは違くないですか?
「今」って こないだ話題にしたマハルシの「私は誰か❓」とか ハーディングの指差しが 分からせてくれる事(視座)と同じと思うね。
>>688
「フォーカスする」を最上級にした、さらにものすごく強くしたようなイメージで言ってたのかな<苛烈
>>689 さん
あの指差しで何がわかるんですか?
イマイチ理解できないんです。
よろしければ教えてください。
肥満で笑われた女性が ダイエットに入れ込み やりすぎて亡くなった。
19キロまでやせ細った彼女が最期にいったことばが「私はまだ太っている」だった。
ぼくは「苛烈だな」と思った。たかが丸形の金属片のためにすべてを犠牲にする
アスリートも、勝つってこういうことかもね、と思った。
お久w
>>692
あのすみません>>688 の質問にも答えて貰えたら嬉しいです。
丸形の金属片て?
> 丸形の金属片て?
多分オリンピック等のメダルのことじゃない
>>692
丸形の金属片てメダルのことですね?
察しが悪くてすみませんでした。
お忙しいとは思いますがお暇な時、688の質問だけお願いします。
>>695
きっとそうですね、すぐに分からなくてすみません。
>>693
後藤先生って701式もうやってないんですか?
> 救われることとハッピーは意味が違うし、大乗仏教の話は自分のみならずすべてのものを救っていこうと誓い願うことであってすべては救われてるという話ではないよ。
大乗仏教は「あなたは既に救われている」という話で、誰もが既に救われているよ
救われるために何かをする必要はない
>>691
ダグラス・ハーディングの解説とはズレると
思いますが、僕の体感を言葉にするなら・・
指を指せるものは 部屋の窓であれカーテンであれ 本棚であれ、【目に見えるモノ・人】。
でも 「自分」の顔だけは 指をさしても
見れない(当たり前ですが(笑))。
鏡の自分を 指さしても それは 顔ではなく「鏡」。
どうして目に見えない部分を 指差して
「 自分の顔 」と言い切れるのか❓と。
そんなの 決まってるじゃんか、自分の顔が
あるのはこの位置だって、知ってるから。
誰かに聞いても
「 はい。首の上にあなたの顔があります」
と言うでしょう(笑)。
でも この 「自分の顔(頭)」は 自分で
【確認】できないのに それがあると信じて疑わない。
そもそも この「顔があるはずだ」とか
ナントカ思ってる発信者❓は どこにいるんだ❓❓ 脳の中❓ 胸の中❓
「 音 」は 発信元が分かりますが、
「思考」は どこから来てるのか 場所を実は
特定できない。
自分を指させと命令している
自分の本体が見えない。じゃ 「俺」は どこまでの範囲を言うのか❓という疑問(感覚)に行きつきまして。
で、、途中の説明がややこしくて言語化できないんですけど、自分の顔を指さすと
指された【顔】を証明するために 居る場所、見える景色、聞こえる音、感じる気温・感触、そして脳内(とやらで)考えてること、、、
知覚したものを、ひっくるめて「自分」であり
、「自分」が発生していふのは、意識(知覚)できる「今。この今の真っ只中」しかない、
と。
ですので ハーディングの指差しは
少なくとも自分には 「今」という瞬間を
指差すのとイコールじゃないかと思っています。
実践してて どんなに思考に引っ張られても
自分の顔を指さす習慣にしてると
「・・・・・・❓ 」
といった 空白を気にできるようにはなりました。 理由は説明できないんですが、なんか気持ちいいです(笑)。 以前より格段に冷静にはなれました。 自分のストーリーをいきなり
断ち切る感じで。
よけい分かりにくい説明になってたら
本当、ごめんなさいね。
>>699
それは大乗仏教でもどこの宗派?
大乗仏教全てそんな事言ってないですよ
ダグラスハーディングの直接見る、っていうのは正攻法なんだけど難しいと思う人もいるかもしれないよね
でも不足ストップは彼的な表現をするなら鏡の中のお面をがっちりつけてる人でも認識変更することができる可能性があると思う
そこは境界線なので極めて不自然な守られ方をするからえっ?ってなる人がいてもおかしくない
お、後藤先生w
にゃんこむも復活かなw
ここって、重要な質問には答えなくって、物凄くどうでもいい理論だけは語るとこなんだな、
重要な質問は避けて、話しそらしまくった自演でケムにまく…
情けなさすぎる……
>>704
質問ってどの質問?
重要なことをケムに巻いてるってどのへんのことだろ?
>>705
v8さん、
671さんの質問ていうか指摘、
仏教は既に救われてるという話しじゃないよ、に対して
既に救われてる話しです、てのは
その根拠は?
で、どこの宗派のを言ってるのか?とも他で質問されてるがそれもスルー
v8さん本人と、それ以外のv8さん自演キャラ、誰でもいいから答えましょうね
>>631
本当にこれ。
この人がずっとやってるのはこれだよ。
言葉だけで達人ぶって、承認欲求満たしているエセ。
さもわかった様な言い方してるだけ。
>>705
まさかとは思うけど釣り?
>>707
はいはいw
大乗仏教全て分かった顔してるけど、
宗派によって違うからね。
しかも大きなとこだと、
明確に「絶対の幸せにしてみせる」と言ってある。
それは認識を変えないとそうならない。
修行ではなく、在家で絶対の幸福の身になろうと思えば、今このままではどうにもならんのですよ、
不足ストップなんてのもちゃんちゃら可笑しな話し
ここの小さな新興宗教的な集まりだけでしか通用しない。
まあ最もその持ち上げる人達もV8さん本人だけどね。
> それは大乗仏教でもどこの宗派?
> 大乗仏教全てそんな事言ってないですよ
大乗仏教の殆どは言っているんじゃないかな?
変わった宗派でもない限り
ワイは、仏教では山下良道さんをアゲているんだけど
> 山下は、日本の伝統的大乗仏教(仏教1.0)の問題点を、
>
> 「あなたは既に悟っている/救われている」といった大乗仏教の教義内容を、実感を伴って理解できていない。
こう語っているんだ
山下良道さんはこの事を問題点にしている
108さんの「願望実現は既にある」もそうだよね、実感が出来ている人は少ない
後は、白隠禅師坐禅和讃、藤場美津路さんの詩の「丁度よい」とかも良い
だけど、簡単だけど難しい内容だと思う
エゴからしたらトンデモで、オカルトな内容を表現している文章だから
ちなみに「丁度よい」という詩もその事を言っているんだけど
「中道」「中観」っていうのは、最も幸せな状態なんだ
よくいる実践者は、その状態を目指して、頭で考えてその状態に合わせようとするが、それは間違い
本当は「実はその状態がデフォルトだった」なんだよ、だから皆救われている、丁度よいはデフォ(物理現実の現象を含みます)
ただそれに気づけば良いだけだよ、今ここで
丁度よいというと、二元の世界での言葉のように聞こえるよね、何かと何かの間というようなニュアンスがあるから
でもそれが「丁度よい」状態になるとそれは一元なんだ
「愛」と「憎」、その間の丁度よい位置にあなたがいたらそれは「愛」なんだよ〜
「充足」と「不足」、その間の丁度よい位置にあなたがいたらそれは「充足」なんだ
「丁度よい」は幸せです、そしてそれはあなたのデフォルトな状態
V8さんの理論はスレタイにもあるように、あくまでもザ・チケットにある「認識の変更」とエッセンスとしての仏教であり、それに対して仏教の修行うんぬんを持ち出すのは道理に合わないように思われます
たとえば、ここ潜在意識ちゃんねるでは時折「パラレルワールド」の話がなされていますが、それに対して大学レベルの高度な量子力学を展開する意味はございませんよね?
何故ならここで話されている「パラレルワールド」は普通に考えれば胡散臭いオカルト話であり、皆そんなことは承知の上で読んでいる、少なくとも自分はそう判断しております
それと同じことで、大乗仏教のエッセンスを交えたオカルト話に対して、「大乗仏教は○○で〜」とわざわざ指摘することは、上から目線に聞こえたら申し訳ありませんが、ナンセンスというものではありませんか?
V8さんが仏教の専門家ではないのは、それこそ皆分かっていることだと自分は思っておりました
>>711
v8さん宗教板でも作ってそこでやりなよ
ザ・チケット板のほうでも発言しましたが、仏教系の大学教授は見性していません、何故なら悟りの状態は知識によって至れるものではないからで、この点に関しては異論はないと思われます
このスレはv8の自分語り部屋と化しましたw
認識の変更についてちゃんと学びたい方は別の部屋へ行ってくださいw
>>711
真面目なレスですw
認識の変更によって空を知り、現実は空と知りつつも現実を頑張って生きています。
私は空観、仮観を行き来しつつバランス取りながら(都合良い方を選択しながら)生きている方だなと思っています。
自分ではこれが中観の生き方なのかな〜?と中観の真意はまだわからないけれども、こんな感じかと思いつつ暮らしてます。
V8さんのその幸せである中観の生き方とはどのような感じでしょうか?
参考として聞いてみたいです。
オカルトでも構いませんw
チケット認識の変更が前提でOKです。
>「愛」と「憎」、その間の丁度よい位置にあなたがいたらそれは「愛」なんだよ〜
「充足」と「不足」、その間の丁度よい位置にあなたがいたらそれは「充足」なんだ
「丁度よい」は幸せです、そしてそれはあなたのデフォルトな状態
この文章だけ見ると、別の領域に在る状態のことを言ってるのかなとも思いました。
「今私は別の領域に在る〜♪」と観ることは空観かと思うので、その思考さえも横に置いて、どこか別の場所に行こうとするわけでもなく、ただ今に成り切るというか…。
そういうことなのかと思いましたが、どうでしょう。
>>712
ザ・チケットに仏教のエッセンスなんてあったの?
意味不明。
v8が得意げに仏教、仏教言って来たんじゃん。
間違いを指摘されり、突っ込まれたら、ナンセンスですとか。。
だったら本当に何でもありだね。
アホくさ。
ここでやらずに、自分達で宗教でも開いてそこでやりなよ。
V8さんが言ってる内容、フレーズ言い回しがwikipediaそのまんまだったのにビックリした(笑)
てことは仏教について本当にカジっただけなんだ(笑)
付け焼き刃でそんなドヤ顔されてもな…
で「丁度よい」が二元で一元でデフォルトで、て…
そんな事考えて何になるの?
とまうでもよくないか?
それとオカルト話しに対して専門的に深く考えないで、てのは…
じゃあ、この限られたコミュニティだけで通じる話しで、
単なる言葉のお遊戯会かな?
その認識でいいんだよね?
仏教の詳しい事書こうかと思ったが、どうでも良くなった(笑)呆れて
このお遊戯会で王様役のV8さんと、その手下役(それもV8さん)、意味不明な、全く建設的な話しがなされない単なるお遊戯会、どうでもいいんじゃない?ここ
ここ読んで何かタメになった、て人いるの?
単に本から丸写しの、専門用語並べて飾りに飾っただけの意味不明な文章の羅列してるから、誰も意味分からなくてアンチ増えるだけになってるでしょ?
自演の取り巻きなんかもやって裸の王様とかさ
で、もっと誰が読んでも分かりやすく書いたら?
俺はこんな言葉も知ってるんだぜ、え?知らないの?レベル低いねー、とかじゃなくてさ
本当に頭いい人は専門用語一切使わずに小学生にでも分かるように伝えられる人だよ、
単なるお遊戯会、やめやめ
とまうでもよくないか
↓
どうでもよくないか
の間違い
>>719
嫌なら見に来なければいいだけだよんw
>>719
この世界はあなたのエゴが納得する範囲の現象しか起こらないんだ
あなたが自分の思い通りにさせたいというエゴを自分で表現して自分で怒ってるだけ
それでもあなたは救われてるんだ、おk?
>>719
認識変更してる人と719さんみたいに認識変更してない人の対比がくっきり出てるのが興味深いよ
まるで神様と凡人がやり取りしていく会話形式の本みたい
すみません、どうしても噛み砕いて分かりたい者なんですが…
勉強不足ですみません、
大乗仏教が既に救われてる、という話しの、ウィキペディア以上の分かりみが深いような話しを簡単にでいいので教えてもらえませんか?
そして「愛」「憎」の間の丁度いい位置ってなんでしょう?バカなもんでほんっとすみません、
それでそれが愛であるとしたら、それで?どうなるのですか?
そして「丁度いい」が二元っぽいけど、一元ってなんのことですか?それなデフォルト、てのは?
それが一元であり、デフォルトであったらなんか意味があって有益なんでしょうか?
不足ストップも戦争になったらポシャるって話し出てますが、他でも通用する話しなんでしょうか?
バカなもんですみません、色々教えてくださいまし
>>723
オウムの麻原はまともな人の目にはヤバい人にしか見えなかったけど、盲信する人達もいたんだよね。
V8を擁護する人ってそれと同じだよね。
どうしてその怒ってる方も救われてる事になるんでしょうか?教えてくださいまし
なぜエゴが納得する範囲の事しか起こらないんでしょうか?
殺人事件、殺人未遂事件の被害者になることは絶対にないという事でしょうか?
家が木造で南海トラフの大地震来る想定の場所に住んでるんですが、怖い事は絶対に起こりませんか?大丈夫なんでしょうか?
東北の震災で亡くなられた方はそれ、説明つきますか?教えてくださいまし
>>722
吹いたww
教祖様、ちゃんと答えてあげろよ〜誰でも分かるようにな、 教えてください、て人に見に来るな、じゃないよねまさか
誰でも分かるように説明できないから逆ギレとかなしね、
神様なんだろ?こう言うと人はみんな神とか言うだろうけど、夢から覚めない限りみんな凡夫だ、教祖様もどきも凡夫だ、凡夫ながらも教祖面してるんだから、ちゃんと答えましょうね〜
じゃなかったら、「〜らしいよ」て言いな
凡夫なんだから
>>619 を「分かるまで」読んで下さい
分かるまで読んだら、きっと分かります
すみません、読みました
読みましたが、何回読んで見ても、さらにチンプンカンプンです
エゴ視点の不足をなんとかしたいのなら、て…
何のためにエゴ始点不足?それなんとかする必要ってあるんですか?カートゥーン、て…調べると複数の芸術形式?
すみません、何の事だかサッパリ、分からないので…
教えていただけないでしょうか、すみません、
バカなもんで…世界がハリボテのようになる、というのも何がなんだか…
大乗仏教のもすみません、お願いします、
丁度いいってのも…
それと不足ストップ?
で…なんで怒ってるかたも救われてるんでしょうか?
エゴが納得する範囲の事しか起こらないのは何故でしょうか?
南海トラフ、大丈夫なんですか?
東北の震災で亡くなられた方は法則に当てはまらなかったんでしょうか?
エゴの不足、カートゥーン、世界がハリボテ、もう何がなんだかサッパリ分からないので…知りたいんです、お願いします、分かるように教えてくださいまし
>>718
V8さんの理論は"ザ・チケット"と"仏教のエッセンス"に基づいているであり、ザ・チケットに仏教のエッセンスがあるとは一言も言ってない
>>730
あなたは>>619 を読んで理解出来たんですよね?
だったら、わかる様に教えてあげて下さい。
お馬鹿同士のやりとりをずっと見せ続けられている笑
>>734
では
仏教のエッセンスを元にした理論にも関わらず、v8が仏教について間違った事をベラベラ得意気に喋っていたとしても、間違いを指摘したり、突っ込んだりするのはナンセンスと言う事ですね。
>>733
ここで言う「カートゥーン」とは、漫画『ワンピース』の主人公であるルフィの能力のことを指します
『ワンピース』が分からないのであれば、無視して構いません
「世界がハリボテ」とは、たとえば超能力が本当に使えるようになったら、今の現実とはかけ離れた世界になってしまいますよね?
そしてエゴには、超能力が使えることなんて信じられませんよね? 超能力が本当に使えるようになったら、嘘みたいな世界になってしまいますよね
それをV8さんは「世界がハリボテ」になると表現しています
ここで大切なのは、貴方が何を叶えたいのかです
お金を引き寄せたいとか、恋愛成就がしたいのであれば、V8さんの話を理解する必要はありません
「世界はハリボテになる」それは、超能力使えるようになれば、嘘みたいな世界になる
で…それって、結論は何ですか?
それで幸せになる、救われる、という事なんでしょうか?ハリボテになって、それは良かったんでしょうか?悪かったんでしょうか?
提示された話しが、何を言いたいのかが掴めないので、頭悪くてすみません、教えてくださいまし
南海トラフ地震に対する不安か〜、これは軽々しく「大丈夫だよ」とは言えないな
認識の変更をすれば起こらなくはなるよ、何故なら世界は内面の投影だから、基本的に不幸の属性である地震は起きない
地震に対してうっかり幸せの属性付けちゃってた、もたぶんあり得ない
東北の震災で亡くなった人は気の毒だけど、他人の内面まで整合性を取ろうとすると難易度は桁違いに跳ね上がるんだよな〜
理論から入ると必ずと言って良いほど突き当たる壁だけど
「震災で亡くなった人」も言ってしまえば分離なわけでね
不謹慎なレスがしたいわけじゃないし、現実では口が裂けてもこんなこと言わないよ? ここは潜在意識板だからね
震災で亡くなられた方は「分離」分離とはなんでしょう?
大丈夫とは言えない、となると、言われていた理論って、その時点で法則としては成り立たくなってるのではないでしょうか?それだとそれを法則として口にする意味が全く無くなってしまうような気がするのですが……
で、せかいがハリボテになって、どうなるのでしょうか?それがよいのか悪いのか、何を言いたかったのか、純粋に分からないんです
教えてくださいまし
地震に対してうっかり幸せの属性〜ってのは、ほら、引き寄せについて調べてるとあるでしょ?
「幼少期に見た震災が題材のドラマで、人々が助け合うシーンに感動した」、「地震によって人の優しさを知ることができる」みたいな説明
ただこれは別に気にしなくて良いんだよ
認識の変更を遂げた人の世界にも、犯罪者はいるし、ロシアのウクライナ侵攻も起こってる
ただ当人に害は及ばないんだから、それで良いじゃんってこと
投影論が前提だと、無責任な響きに聞こえるかもしれないけどね
>>741
ザ・チケットをまったく知らない人なんでしょうか?
ザ・チケット備忘録をを読んだほうが良いかもしれないですね
世界がハリボテというのは、非現実的な願望も叶えられるけど世界がハリボテ化するリスクも伴うよ、という説明です
別に良いや悪いで語る話ではないかなぁ
世界を必ずハリボテにしなきゃいけないわけではないですよ
南海トラフ地震の回避が本願なのであれば、それこそ認識の変更で何とでもなります
>>742
>認識の変更を遂げた人の世界にも、犯罪者はいるし、ロシアのウクライナ侵攻も起こってる
ただ当人に害は及ばないんだから、それで良いじゃんってこと
当人に害が及ばないとは?
結局認識の変更を遂げた人の世界でも犯罪、戦争、地震、は起こるけど、当人に害は及ばない、んですか?
なぜ、そうなるのでしょうか…
東北の震災で亡くなられた方は認識の変更してる人は全くいなかったんでしょうか?
世界がハリボテは願望叶えられるけどリスク……
どんなリスクが伴うんでしょうか…
そもそも世界がハリボテになるほどの変革って可能なんでしょうか…教えてくださいまし
>>746
いまも日本に犯罪者はいるけど、貴方はそのせいで別に困ってないでしょ?
犯罪被害に遭ったことがあったら申し訳ないが
>>748
いさくさんは知識だけ豊富な方ですか?チケット板では自分がうまくいっていないから訳わからないことを吐き捨ててるようですが、、、
>>747
ですから、他人の内面まで整合性を取っていたら〜、と先に言った通りになってしまいます
「東北の震災で亡くなった人に認識の変更を遂げた人は全くいなかったか?」
考えたこともありませんでしたが、凄い着眼点ですし、ザ・チケットの著者である108さんでも即答はできないと思われます
自分は別の領域(ザ・チケット用語です)を何度か垣間見た程度だけど、やはりこの手の話は少しでも実感を伴わないと無理かなぁ・・・・・・ただ何かあるのは確かなんですよ、それは保証します
イサクさん、認識変更していようが被害に遇う人は遇いますよ。
認識変更していれば被害に遭わないような言い方をしているのはよくないと思います。
>>749
自分が引き寄せたモノで言えば仮想通貨、最近だと2万円のタブレットですかね?
タブレットはイヤホン端子がなくて不便なので、売却しようかなと思っています
「東北の震災で亡くなった人に認識の変更者はまったくいなかったか?」
その疑問に対する答えとしては、チケットではないけど、マネゲスレの自分さんの言説になるかな
さっきは「考えたこともない」と言ったけど、レスしたあとに思い出したよ
まぁ疑問をひとつひとつ潰していってもあんまり意味ないんだけどね
>>751
ひっきょう何を採用しているかではないですか? 受け売りになってしまいますが
isaさん風に言えば「切り替えた」んでしょう
てことは法則自体、無いのと同じことにならないでしょうか?
この場所に来る人はなぜか必ず身に着けてる物のどこかにブルーを使ってる法則がある、と言う方がいたとして、実際はそうではない方がワラワラその場所にいつもいるのめあれば、それは法則とは言わなくなりますね、例外がない事が法則であって…
東北の震災で亡くなられた事例に当てはめられないし、南海トラフで大丈夫とは言えない、
と言うことは、害はあなたに来ないんですよ、救われてますよ、とはとても言えないのではないでしょうか?
となると、その大丈夫なんだよ、というのは気休めに過ぎないような気がするのですが…
教えてくださいまし
301/302 :isa :2010/09/30(木) 20:39:20 ID:uG/aIBeY0
いや、多分そうはならないんだ。
分離されていなかったことを思い出すと完璧が採用される。
君が完璧だと思う以外なくなるんだ。かつて嫌だった事が平気になるわけじゃない。嫌な事が起こらなくなるんだ。言葉のままの意味だよ。
(ttp://be-okay.net/2018/07/09/isa-29/)
>>754
採用するしないは関係ないですよね
起きたことをどう捉えるのかはその人次第ですが、起こったことに間違いはないわけてわすから。
災害にしても事故にしても認識変更した人でも起きるときは起きますよ。
認識変更している人は害が及ばないなんてことはないですよ
捉え方を変える話ではないよ、「既にある」はそんなヤワなもんじゃないです
多分……なんですか?
法則に「多分」なんてあるんでしょうか?
多分とは、不確定で、希望的観測のことで法則ではありませんよね?
「多分」と言ってる時点でもうこの理論って、無かったも同じなんじゃないでしょうか……
ちなみにこの「分離」とはなんでしょうか…
そして「完璧」が採用されるとは、誰が採用ふるんでしょう?
そして嫌なことが起こらなくなるのはカルマの法則めしたっけ?良い事もあれば悪い事もあるわけで、それが無くなる事はないという…それと反するのではないでしょうか?
いい事ばかりがある、というのはプラスもあればマイナスもある、生まれる、が在れば死もある、のそれこそ宇宙の法則とかけ離れはしませんか?
そこのところ、教えてくださいまし
>>758
イサクさんは認識変更している人?
>>759
この場合の「多分」はそういうことではないですよ、このレスの前に「おじさんを気持ち悪がる若い女性」と、その女性に対して「君も老けたら同じように扱われる」というやり取りがあるんです
それに対して「同じように扱われることにはならない」という意味での「多分」です
省略したほうが良かったですねぇ
>>760
それについては上でレスしています
>自分は別の領域(ザ・チケット用語です)を何度か垣間見た程度だけど、やはりこの手の話は少しでも実感を伴わないと無理かなぁ・・・・・・
「多分」はその話しの流れだとして、
震災の例に過去も未來も当てはめられないというのが結論として出てきたようですが、
それだと、法則とは言えないのではないでしょうか?
なぜ、大丈夫、救われていると言えるのでしょうか?
教えてくださいまし
>>759
カルマの法則はチケット理論で言えば「あってないもの」です
あと良いこともあれば悪いこともある、はカルマではなく二元論ではありませんか?
別に矛盾はしませんが、カルマの法則を採用しながらチケット理論を適用するのはおすすめしません
>>762
認識変更が曖昧なら返答は誤解を与えるからしないほうがいいよ。
山あり谷ありという意味での「良いこと悪いこと」もやはり否定されます
二元性にありつつ、良いことしか起こらなくなります
二元論でしたか、失礼しました、勉強不足で申し訳ありません
しかし、プラスもあればマイナスもある、それに矛盾しないのは何故ですか?
チケット理論なら良い事ばかりで溢れかえる事になるのなら、その二元論とは矛盾しませんか?
教えてくださいまし
>>765
isa式に基づいた「認識の変更」話です
書きたいから書いてますよん
イサクさんは防戦一方だなあ
てかV8さんは来ないの?
V8さん=イサクさんかな?
V8さん守る自演キャラ?
もう説明できないのなら法則ではないです、て認めたら?
有耶無耶にして両者リングアウト狙いでケムに巻く結果狙いがせいぜいでしょこれ…
>>766
良いことしか起こらないのに何故イサクさんは過去レスでセクハラまがいのレスや意味不明な叫びなど繰り返してるのですか。
今日のやり取りと説明とあなたのやってることとは大きな乖離がありますね。
あと私がチケット板のほうで「おかしな書き込み」をしていることについてですが、私は「過去を含めた救い」を求めています
>>771
良いことしか起こらないなら救いなど求める必要は無いのではないですか?
いい事あれば悪い事もある、を超越してしまうのは何故ですか?
その過去も含めた救いを求めておかしな書き込みをする、というのはどういう事なんでしょうか…
教えてくださいまし
ちなみに大丈夫、救われていると言えない、という回答は既に頂いてますので、それについての法則性はなかった、と断定できますね
>>772
毒親や底辺で辛い思いをしてきた
→引き寄せや潜在意識で少しは救われた
→このまま認識の変更をすればこれから先は良いことしか起こらなくなるようだ
→しかし過去は辛いままなのか? 根本的な救いはないのか?
ざっくり言うとこういうことです
"私"がいま満たされていて、良いことしか起こっていないとは一言も言ってません
という事は「悪い事も起こる」と
となれば、766で言われた、
>
山あり谷ありという意味での「良いこと悪いこと」もやはり否定されます 二元性にありつつ、良いことしか起こらなくなります
を否定した事になるのですね?
教えてくださいまし
>>775
いえ何も矛盾していませんが
>>774
色々辛いことがあったかもしれませんが、
そうなると>>766
>山あり谷ありという意味での「良いこと悪いこと」もやはり否定されます
二元性にありつつ、良いことしか起こらなくなります
上の言葉と>>774 で言われた
>ざっくり言うとこういうことです
"私"がいま満たされていて、良いことしか起こっていないとは一言も言ってません
かなり矛盾がありますよね。
矛盾していることを、矛盾してない、これいかに……
教えてくださいまし
山あり谷あり、は認識の変更後の話ですよ?
私の現状は認識の変更していないのですから
鬼の首を取ったように言われても、という感じです
>>779
だから結局言葉だけが浮いてるんですよ。
イサクさんの言葉に重みがない
認識変更してない人の言葉の受け売りだから尚更です
あ、認識の変更されてなくて、ご教授されていたわけですね?
となると、いい事ばかりになる、という話しは実際にはない世界、未知の話しであるにも関わらず、なぜ、良い事ばかりになる、と断定できるのでしょうか?
教えてくださいまし
>>779
鬼の首を取ったようなでなく、明らかにやり取りで矛盾が生じてるからその矛盾を話しただけです
>>782
目的語の抜けがあり誤解が生じましたね
イサク、ていうかV8もう諦めろ
あんたじゃ無理だ
イサク=V8だろ?
負け戦だ
誰が見ても
>>783
誤解でなく矛盾が明らかになったということです
>>784
明確に別人です
あと、書きたいから書いてます
ていうかすみません、私の質問にお答えくださいまし
>>787
説明した通りです
騙しているわけではなく、理論に基づいた話を書きたいから書いてます
でも、イサクさん辛いこともあると思います
自分も辛いことはあります
変に偏らず幸せになっていければいいんじゃないですか
討論になってしまったけど、イサクさんの人生が少しでも上向きになるよう願ってます
いや、説明受けておりません
何故、いい事ばかりになる世界が未知の事であるのに、そうなると断定できるのでしょうか?
教えてくださいまし
>>789
「でも」の意味が良く分かりませんが、討論になることは何も悪くありませんよね
煽りではないのは分かった上で「少し上向き」は、何度か言ったなぁなぁの状態になるだけなので無意味です
>>788
騙してると思ってないけど、矛盾がある時点で理論にはなり得ないという事。
>>781
> となると、いい事ばかりになる、という話しは実際にはない世界、
未知の話しであるにも関わらず、なぜ、良い事ばかりになる、と断定できるのでしょうか?
そこらへんは認識の変更をした人に話を聞いて、その人なり話なりが信用できそうだなと思ったら
自分でもやってみて確かめてみる、などの道をたどるのではと思います
イサクさんは「信用できそうだな」の部分までやったという話なのかと
ちなみに、流れが速くてついていけていないのですが、「いい事ばかりになる」と断定している書き込みとは>>756 でしょうか?
>>792
ですから、矛盾はしていません
英語と英会話の違いのようなものでしょうか? このニュアンスが伝われば良いのですが
イサクさん「認識の変更できてない」そうだけど、
回答は まるで変更完了した人のそれのようだ。
あなたの思う「認識の変更」というのは そんなにハードル高いのかな❓
カルマの法則から言えば、功徳が幸福や願望成就の要素です。 しかし運命学を使って欲望を充足させようとする行為は、 稼がないでサラリーローンでせっせと借金して、モノ買うようなことなの。 「もうあなたは限度額に達しました」と、 返さないと今度は怖いお兄さんがやってくるでしょう? 全くその構図なのね。 それとは逆に、せっせと功徳を積みなさいと。 そしてキャパシティから溢れ出た功徳によって、この世で幸福になりなさい。 というのがお釈迦さまの教えです(^^)
ttps://ameblo.jp/kazama1980/entry-12791348776.html
↑こういうのあるけど、いいこともあれば悪い事もあるよ、いい事ばかりにはならない
>>794
レスを追って>>777 のレスを読む限り矛盾してるねぇ
英語と英会話とかそんな例えが通用する話じゃなく矛盾だ
何故、未知の世界の領域である、いい事ばかりが起こる、と断定できるのですか?
教えてくださいまし
結局、イサク様からご教授頂いたお話しの中で、
相互確認できたと思われるお話しは、
エゴが納得する範囲の事しか起こらないわけではなく、それは震災の例から見ても過去にも未来にも当てはまる事はなく、法則とはいえなかった
大丈夫、救われている、という事はなく、
いい事ばかりが起こり続けるような事もなく、いい事も悪い事も起こると
そういう内容で落ち着いたと
いう事でよろしいのでしょうか
教えてくださいまし
認識の変更できていない、と認めたという事は
それを夢見て、なんとかその境地にたどりつけないかと模索している段階、要は俺達と一緒なわけだ、
じゃあ、これからは「こうです」「こうなんです」
じゃなくて「こうらしいよ」「こうみたいですね」
と言うしかないよね
変更できてないんだから
レベル変わんないから
ご教授などという、そんな偉そうな行いをしたつもりは毛頭ございません
自分はザ・チケット板のほうでV8さんからお墨付きも貰っており、懇意にして頂いているV8さんのスレで、誰かの理解の一助とでもなれば・・・・・・という思いで>>738 のレスを行いました
このレスに関しては、客観的にも何ら問題なかったと判断しております
そして自分がいわゆる認識の変更を遂げていないことは、このスレでは周知の事実かと思っておりましたが、>>751 でも改めて明文化しております
ただ、スレッドに常駐していることによる驕りのようなもの、自分は理論による理解は完璧とでもいう驕りのようなものが、全く以てなかったかと言えば、それは嘘になってしまうかもしれません
誤解が生じてしまったことに関しては、申し訳なく思っております
アンカーミスです、>>751 ではなく>>750 です
失礼しました
エゴが納得する範囲の事以上の悪いことも起こる
大丈夫じゃない、救われてなどいない
いい事もあれば悪い事もあって、決していい事ばかりになるわけではない
↑これで決まったな
この議論の論点なんでしたけ?
なんの話をしていたのか横から見ていてもわからなくなってきました。
大乗仏教にみんな救われているという教義があるか?
認識の変更をすると悪いことが起きないのか?
が主な論点でしたけ?
今日ポッと現れた素人の人にたった1日で完落ちさせられる理論だったんだ………
以下は私の感覚に基づいた体験談と考察です
いわゆる別の領域においては、ネガティブ思考は湧いてくるのですが、連鎖せずに消えて行きますし、高揚感とは異なる確固たる安心があります
これに認識の変更を遂げた人の体験談などを踏まえ考察しますと、彼らは明瞭に別の領域にあるわけですから、ネガティブ思考も徐々に湧いてこない状態となり、そして内面の投影が前提である以上は、やはり悲惨な状況や悲劇的な出来事といった不足も引き寄せることはなくなる、もっと言えば一切の不足が存在しないことに気付くのではないかと思われます
「不足はない」、「問題は起こらない」、「そもそもそんな状況にならない」、「知覚障害を起こしている」、異口同音に達人は申しております
ただしごく稀に「認識の変更によって、好きや嫌いがよりはっきりした」のように仰る達人もおられます
また、自分が取り戻したい無駄にした時間や若さ、自己感覚などが別の領域に含まれているのかは、分かりかねています
ひねくれ式のひねくれさんなどは、過去に無駄にした時間については気にならなくなってしまったように見えます
となると認識の変更にも種類があるのかもしれない、また、万人にとっての完全な救いとはなり得ないのかもしれないとなり、自分は最後の一線は越えられないままでいます
貯金がなくなりそうです。政治家には石を投げよう。
法律は政治家に支配されています。政治家には石を投げよう。
政治家が絶望する顔はおもしろいです。政治家には石を投げよう。
政治家が消えれば、あなたの借金はなくなります。政治家には石を投げよう。
政治家は「社会のゴミ」です。政治家には石を投げよう。
政治家は「人間のクズ」です。政治家には石を投げよう。
政治家はあなたの年収をバカにしています。政治家には石を投げよう。
政治家には天誅を下さなければなりません。政治家には石を投げよう。
ここにもイサクいるw
私は認識の変更したのではっきり言えますが、私の場合は現実世界を空観と仮観両面でバランスを取りつつ生きてますので、悪いと思えるということも起こるものとして世界を観ています。
ただし、直接的に自分に悪いと思うことが起こることはほぼなく、たまにあったとしても結果として良い方向に行くという自分前提で生きています。
実際そのような世界を過ごしていますよ。
自分の認識が世界に現れるは真実です。
これを嘘っぱちとしてしまっても構いません。
煽りではなく、あなたの世界では嘘っぱちとなるだけです。
疑いがあるなら疑いの現実を見ます。
自己観察を徹底するとはっきりしますよ。
>>810
たとえばいま私は貴方のことを理不尽に罵倒することだってできるわけですよ
私の世界の貴方にとってはそれは間違いなく嫌なことですよね?
>>811
ははは
たしかにそうですね笑
罵倒してください笑
私の前提では罵倒されて嫌な気分になったとしても、結果良かったと思える過去になりますので大丈夫です笑
覚者も現象の一部でしかないんだ
それは余りにも残酷だ
一日で凄く伸びたな〜
イサクさんのジャック力はやっぱり凄いわ
ジャック力wwww
>>814
それも自分の認識だ。と芯から自覚する時、ゼロに帰りますよ。
ジャック力が…イサクさんが凄いという現実に変えるんだ(笑)
「教えてくださいまし」のど素人の人が来て1日で完落ちさせた事の方が凄い事だと思うよ(笑)
その悪い現実を見ないのが認識変更かあ
それ現実逃避なだけちゃう?(笑)
認識の変更はしていないと言っている
皮肉になってないぞwww
このスレとハンネのやり取りは茶番劇だから、真面目に聞いても意味ないよ。
完落ちとか形容してきて普通にイラっとする
人が年単位でやっている探求に対して軽々しくさ
V8さん、一刻も早く認識の変更したいよ〜(したいとは言ってない主体ナー)
V8さんとイサクさんは「認識の変更」というコンビ名の売れないお笑い芸人さんですよね?
全部自分の認識ですよ。
自分さえも自分の認識。
>>824
そういうの百万回読んだ
>>825
読んでも自覚できてなければ意味ないですよ
理論を捏ねくり回してても仕方ないのです。
実際に自分の認識は自分で作ってることを実際に自覚して下さい。
あー、不毛なやり取りだわー
生産性ねぇ
「英会話は簡単です!」
「そういうのもういいよ」
「実際に喋れるようになってください、喋れなければ無意味です!」
英語とは何なのかの議論をしていても英語は話せないんです。
hello しか言えないのに英語ができると思い込んでいる人を、まともに取り合っても無意味でしたね
なぜhelloしか言えないと想います?笑笑
キティちゃんに憧れているんですかね
ハローキティのハローまで覚えたとか?
今日はあまりキレ良くないな〜イサクさん笑
別板でまたお会いしましょ。
おやすみなさい〜
大切なのは解決性あっ
歴史的な大敗を喫した後の朝を迎えましたがハンネコンビ、ご感想は?
彗星のごとく現れた教えてくださいまし旋風に完落ちさせられた屈辱の記憶はまだ生々しいところでしょうけども今後、「何か質問ある?」「何でも答えるよ〜」の表題に掲げられた文言はそのままにされるのでしょうか?
事実答えられなかったわけで、逆にそうではないよねという事を教えてもらった立場になるという歴史的大逆転劇が繰り広げられた事になりました
一般的にはその看板掛け替えるのが社会通念といいますか、「何か質問ある?」「何でも答えるよ〜」の上から目線は既に事実上通用しなくなってしまった為に「認識の変更、みんなで考えよう」という様にトーンダウンさせた方がいいような気もしますがその辺どうお考えでしょうか?
まだ上から目線的立場にいるおつもりでしょうか?
その辺お答えください
「認識の変更」できたらええやろな、とは思うけど
リアル私の周りで「認識の変更ができなくて困ってます」
という人には会ったことがない、聞いたこともない。
そもそも初期の達人❓108さんとか 他の人たちが
表現の流れで便宜上「認識を変更する必要があるでしょう」みたいなことは言ってたけど、
いつの日からか「認識の変更」ジャーン‼️←達人へのパスポートみたい変わっていったと思う。
V8さん「認識の変更してやったぜぇ〜?」
V8さん「」
特に願い事は変更しなくても叶うし認識変更せずに叶えるほうが叶った時の嬉しさは増すよね
マジックを楽しもうみたいな感じで来たのに先に種明かしされちゃったみたいな
二元の世界に来たのだから思いっきり二元を楽しむってのもありだよ
マトリックスでもいたよね、本当のことを知ってるのはつまらないから記憶を消してマトリックスに戻してくれ
そこで楽しみたいんだっていう人が
>>700
遅くなりしたが、
ありがとうございます!
丁寧に詳細に書いてくださり私の理解も進みました!
指差しを今後何度も繰り返しやってみようと思います。
うわ……
論破されてるね……
これ
「認識の変更してるけど何か質問ある?5」
の題名もう無理だろ
「認識の変更してないので何か質問させてください1」
に変えないとでしょ
最低限イサクさんがホストはまずいなあ
変更できてないし
ちょっ、、、、
腹いてえって、、マジでww
まあでもイサクさんも正直に「認識の変更してない」と認めたのは立派だと思うよ
そう言わないと自らの論理破綻が説明つかなくなるから、てのもあるだろうけど
まあ見事に摘んでしまいましたね
でもイサクさん知識はあるから、実態伴ってないだろうけどその知識を披露し続けるのはいいんじゃないかな
V8さんもね
気を落とさなくてもいいと思いますよ
コテ降ろしに必死になってる姿もみっともないよ
論破と言っても揚げ足とりにしか見えんし
しかしそのモチベーションは一体何なのかねw
認識の変更なんていうのは言葉をこねくり廻してダラダラスレで説明するようなもんじゃないんだよ
」震災で亡くなった人は〜」は、「飛行機事故を引き寄せたのは乗客全員の合意の上か?」と趣旨としては同じでしょ
確かエイブラハムの質疑応答だったと思うが、エイブラハムですらやんわりとした回答をしていたように思う(自分はエイブラハム完全肯定派ではありません)
理論だとここは越せないんだよ
引き寄せはともかく引き寄せ理論は完全無欠のものではない、何故なら理論として言語化された時点でそれは制限・分割されたものなんだよ
自分が左脳理解を求めている、確証を求めているからこういう流れになったのだと思います・・・・・・というのも後付けです
>>845
コテ降ろしの批判に必死のあなたは?
>しかしそのモチベーションは一体何なのかねw
そんなこと知ってどうすんの?
コテ下ろしも何も…
この衝撃というかショックというか…デカいから、当然そういうコメントになると思うよ、
昨日までは認識変更しました、て顔してた人がだよ、
そりゃあここ守りたい人からはコテ下ろしの陰謀だ、とか見えるんだろうけど…事実だしね、
ベッキーのいい人キャラがあんな事やってた、となってみんな食いついたじゃん、あのベッキー下ろしコメント意図的?感情からきた自然なもんだよね?違うかな
コテを付けている=認識の変更者ではないし、私は認識の変更をしたと自称したことは一度もない
>>848
誰かから金もらってやってるの?
傍から見ててあまりに必死だしさ、しかも実質1人か2人でid変えてやってるでしょ?w
まあ何のメリットがあるって話だけど
>>841
700の 自分に指差してたものです(笑)。
こちらこそ ありがとうございます。
そもそもそう自称したことがないのに「認識の変更してないと認めたのは立派」も意味が分からない
このイサクというのはザ・チケット板で、相談などを分かりやすくするために暫定的に付けてそのまま使い続けている(復帰した当初は外していたが)固定ハンドルで、V8さんも相談に乗って頂いていたうちの一人
そりゃチケ板を見ていない人には関係性は分からないだろうけど、断続的とはいえ一年はやりとりしている人物のスレに、あえて名無しで書き込む必要もないでしょ
>>846 : 幸せな名無しさん sage 2023/03/06(月) 14:52:45
>認識の変更なんていうのは言葉をこねくり廻してダラダラスレで説明するようなもんじゃないんだよ
ID:embYRFgo0
これって、このスレがある事自体否定してますよね?
論じる事、説明する事の否定
しかも認識変更してない人がしてるっぽい顔して説明する、
そして突っ込まれたら専門的な事は求めてないっぽい事昨日だったかイサクさん言ってたけど、
そしたら完全にお遊戯会だよね、くだらねえ
専門的というのは、大乗仏教についての流れで出た発言
ここは仏教の深い部分の正確性について議論するスレじゃない、仏教系の大学教授は知識によって悟ってないんだから、そこを突き詰めてもたぶん無駄だよって持論も交えての話
むろんV8さんが語っている大乗仏教の「みんな救われている」が実感できる人はそれで良い
>>851
まだ信者がいるんだ、可哀想w
あなたは見る目がないよ。
オウムの信者と一緒。
おいおい…
イサクさん完全に開き直ってるよ…
昨日までイサクさんは認識の変更してる人だとばかり思ってた
昨日の「してない」発言も衝撃的だったけど
今さら変更してると言った事はない、て…
なんか今まで詐欺にあってた気分だよ、
失望したっていうか…
金払ってたとしたら金返せって言いたくなる気分
これ、コテ下ろしの陰謀とかそんなもんじゃないよ、
これ、イサクさんの自己責任だよ
コテ下ろしの人のせいとか…人のせいにするのは違うと思う
いくら「言った事はない」とはいえ今までそうとしか思えないように振る舞ってたんだから…
だから「認識の変更してるんですか?」とかの質問来なかっただけで
ちなみに認識変更したからといっていい事しか起こらなくなるのは間違えてるよ。
この世界は二元論なのでそれは有り得ない。
ただそれを受け入れた上で気にならなくなるだけ。
良いこともあれば悪いこともある。そこはみんな同じ。
ただそこに深刻さがあるか、ないかだけの違い。
もしisaさんがいい事しか起きないと言っているのならば、それはエゴの餌になるから誤解を生む発言だね。
そもそもコテ下ろしってのも良く分からないが
そりゃ覚者を自称して金まで取っていたら大問題だけどさ
板を跨いだ弊害ですね
v8は事が終わってからシレッと出て来たか。
v8は自称認識の変更済みらしいから、皆がわかる様にキッチリ説明してもらおう。
出来なかった場合、いつもの様にスルーした場合は、このスレ終了で良いんじゃない?
このスレの意味もうないよね??
客観的にも認識の変更した人には見えないが
608 : イサク 2023/02/25(土) 03:46:54
何年も難民として迷走、その過程で形成された悲劇的なまでの負のシナプスこそ自分、潜在意識の基礎からはき違えているのかもしれない
そんな自分という壊れた器で人生を楽しむのは無理です
>>859
639 :もぎりの名無しさん:2010/10/26(火) 20:08:43 ID:mMaHuv/20
もし今isaに 一見isaにとって 不都合と見えることがおこったら isaは
どういうふうに とらえるの?
いやないことが おこらないっていうことは ないと思うんだ
たとえば 取引先が 急に 誤解かなにかで 憤慨して 取引停止を 一方的に言ってきたりしたら isaは どう とらえるのか 知りたいです
642 :isa:2010/10/26(火) 20:14:11 ID:/h.ZIYoQ0
いや、本当に無いんだよ。捉えるとかでは無いんだ。
「起こらない」。起こっても構わないが起こらない。
ttps://be-okay.net/2022/05/08/isa-87/
>>851
初期からずっとv8さんを批判する人に対して、攻撃的な書き込みをしてますよね。
あなたがv8さんを大好きなのは知ってます。
でもその思い込みによる私への批判はあなたの言う「コテ降ろし」をしてる人たちと何が違うんでしょうか…。
V8さんも108さんもエナジーバンパイアで、皆のエネルギーを吸うために思わせ振りなことを言っているんですよ
そしてそれこそが引き寄せの本質、つまり引き寄せとは他者のエネルギーを吸うことによって、自分の力にしようという法則
じゃあここ、危険じゃん、エナジーバンパイアがいて、全然ウソの間違い理論のテキトーな事を素人がテキトーにホスト役として話してるスレなんか意味ないし危ないじゃねえか
イサクはなんでホスト役やってるわけ?
お前もバンパイアか
バンパイアだったら昼間に活動しませんよ〜
エネルギー吸い取るからV8だけ救われるんだな?
くさいね〜このスレ
1人か2人金のにおいがするわ
ちょっと前から認識の変更について話すとヤケに噛み付いてくるやついるんだよね。
んである時間になるとピタリとレスなくなる。
時間外はしないんですか?www
実際に認識の変更をして戻って来るよ
戻、戻っ、あれ?
認識の変態どもめ
バンパイア理論で避けられたんじゃね?
V8さんはずっと隠れてるの?
コメントしにくいのかな
てかここsage進行じゃなかったっけ?
イサクさんしてないけど
チェックがまた外れていたことは申し訳ない
昨日の歴史的大敗からなかなかコメントできないだろう
完落ち後はイサクさんがスレ長くした、ジャック力あるしかコメントしてない
内容には触れられないんだ
彼も完敗を受け入れてる
看板どうするかと言われてるけど
どうすんの?
今度は金で雇われた工作員のせいか
情けないなV8
メッキ禿げてんだよ
教えてくださいまし教えてくださいまし、
これでどんどん詰められる恐怖をV8は恐れてて
手出しできなくなってるよ
トラウマなんだな、
前に「幸せ幸せ」と、どんな思考が流れてこようが、
心の中で唱えてたらスッと寝れた、という者です。
思考の中でこねくり回して生活していたり、
あとはつらいことをリピート再生してしまうような思考回路が強くなると、
(ショックなことが続いたり疲れていたりすると)
どうしても「今ここに留まる」「今ここを経験する」のが難しくなりますね。
脳内世界、思考の世界から出られなくなるというか。
エゴの餌食になるというか。
なんでもないことを不足と捉えてしまったり。
自分は自動思考が止まらない状態になって服用したりもしていたけれど、
脳も結局強く考え続けたことが自動的な反応の癖になるのだと思っている。
だから、108さんの「なんでこんなに幸せなんだろう?」とか
「どうして解決したのだろう?」とか
「なんでこんなに愛されるのだろう?」とか
「不足って本当かな?」とか
そういう何気ない問いかけは、脳の癖である不足の自動的な判断を、
だんだんとゆるめてくれるというか、
だんだんと不足だと強固に判断していたものが、
「本当に充足が真実だった…」みたいに感じられてくる。
本当に元々充足が真実で、自分で勝手に不足判断してただけ。
はあ〜、自分の気づきを自分でも言語化したくて書きました。
せーふ!
1日1レスだからギリギリセーフ!
イサクさん、認識の変更したら二代目V8やっていいよ
だから認識の変更しちゃいなよ〜
何だコイツ…
コソコソコソコソと…
まともにやりあったら分が悪いんで凄い警戒してんだな(笑)
二代目やっていいよ〜ってどこまでも上から目線(笑)
てかコイツも認識変更、実はしてないんじゃないのか?
>>880
そんなの当然
認識変更なんてしてるわけねえべ
イサクちゃんが認識変更していないのはチケット板読んでる人ならみんな知ってることですよ〜。
なんか勝負みたいな雰囲気になっちゃってたけどどう考えてもイサクちゃんのほうが不利でしょう。
常識外のオカルティックな話を説明しなきゃならないんだから。
イサクちゃんは頭の良い子だから具体的に分かりやすく説明してくれますよね。
私はいつも参考にしてますよ。
認識変更後にも確かに悪いことは起きるけど認識変更前に起きる悪いこととは全然ちがうよ
それは食べすぎて胃が痛くなるとか、一時的に熱が出て菌を殺すとかと同じ
外部は自分の内部なので身体の病気の治癒と同じ
それ以外で悪いことが起きることがあるとすれば自ら二元論の中に返った時だけ
議論の切っ掛けを作っても荒れるだけだという「認識変更」をしました
これで私も達人でつ、うおお!
不利ならホスト役買って出なきゃいいのでは?
教える立場ってそんな不利な理論なんだ、
教えてくださいって人にやり込められる様な理論なんて、理論として確立してないのでは?
V8さんは立場譲って逃げの体制に入ってるし
>>863 君はisaさんの言葉を信じているのかな?
だからそれを引用しているのだろうけど。
だとしたら前提が違うから話が噛み合わないね。
でも不都合を受け入れた時、不都合を避ける必要もなくなるから、不都合を起きても構わないというパラドックス。
だからisaさんの最後の文章は共感できるね。
こうなったらホスト役はV8イサク政権退陣で、君らに入れ替わるしかないよ
看板そのままにするならね
V8さんのレス実績
今スレ1〜723レス中(教えてくださいまし登場前)
V8さんレス数132
占有率18.25%
724〜888(教えてくださいまし登場から先程まで)
165レス中
V8さんレス数3
占有率1.8%
トーンダウンどころか逃げ隠れ
直近3レスは内容と全く関係ない話し
しかもラストのレスはイサクさんにV8の2代目話しを持ちかけて去ろうという魂胆
認識の変更で、教えてくださいましさんに対抗できなかったのであろうか
なんとも情けない限りです
>>878
>>879
その日が終わるギリギリにやって来て、
1日1レスとか言い出して、完全に逃げてるやん。。
うわぁ。。
あなたの理論完全に論破されたけど。
そうやって逃げるんだね。
さすがエセ。
1日1レスの設定にしたら論破されるまでもなく逃げられるもんね。
くださいましさんの威力、予想以上だ。
>>890
あなたのような粘着で嫌味たらしい人が一番タチ悪いね
いやーな流れだなぁ
早くみんな認識の変更をして嫌なことから解放されようぜ! ワンピース、すべてがそこにある! ドンッ☆
む、麦わらぁ・・・・・・ポロポロ
wwww
まぁ俺以外の全員が認識の変更をしてもなんも変わらないんですけどね
みんな所詮は現象の一部だ
ワンピースは俺自身だ! ドンッ☆
アンチいっぱいいるように見えるけど、ほぼ同じ人でしょ?w
もうくださいましがここ仕切ればいいよw
これを嫌な流れと捉えず、試練と受け止めて成長の糧にするのがプロの認識の変更者の様な気がするけどなあ。(プロなんてないけど)
アンチが一人だとか、これが嫌な流れとしか捉えられないのであれば、「認識の変更」なんてお題目なだけで実態が伴わない事になりますね。
逃げ隠れ、または開き直りしてたらダメダメだよ。
>>896
プロいなくない?w
あなたプロならこのスレおなしゃす!
認識の変更をした人が何人かレスしてくださったでしょう、これは私の想定通りです
なんか…想定通りとか言うと…かなりカッコ悪いよ…
あなたの感想ですよね?
「想定内」「想定内」と言い続けて結局捕まった人いたね、想定通り、とか言う人は単に自己顕示欲が強いだけで、それを制御できない見本みたいな人
だから霊性的にも優れているわけではなく、私はエゴを制御できません、て言ってるのと同義
それがここのホストの実態
>あなたの感想ですよね?
↑このひろゆきフレーズ、大嫌いなんだよね
結局、このスレ、
①本やネットに書いてあった事から学んだ事を話す
②それについて分からない事や、思った事、こうした方がさらにいいんじゃないかと思った、感想を話す
しかないんだけど、
攻撃的に「あなたの感想ですよね?」
いや、感想だけど何か悪いの?て言いたくなる
攻撃したい意図しかその言葉にはない
その感想はひょっとしたら真理かもしれないよ?
あなたの感想ですよね?と言う人にはとても思いつかない事かもね
ていうかイサクさんエゴ丸出し、攻撃いとない言葉、
ホストとして失格じゃん
降板したら?
✖攻撃いとない言葉
○攻撃意図しかない言葉
カッコ悪いは主観も主観でしょ
雑談的な流れなのにそこまで真に受けられても
まあとりあえず、
認識の変更がやけに高尚なものであると観念づいてしまったけれども、自分の認識フィルターを通して世界を意味づけてるという前提の元、ならフィルター変えれば良いんじゃね?というだけの話だから変えてこ
がんばろ
変えてこ
ここは常に真面目な問答をするスレではないわけで、にも関わらず「ホスト役」だの「降板」だの、YouTube のコメント欄にちょくちょく湧くずれた返信をしてくる人みたいだね
「カッコ悪い」が感想というのは認めているみたいだけど、単なる感想の何が真理なんだよ
主観に基づいた感想は千差万別なんだから、ひとつでないものが真理になりうるはずがない
君がもし「どんなものからでも真理を見出せる」みたいなタイプの人なら、俺のレスからも勝手に真理を見出しといてくれ
スレ加速しすぎ〜
「想定通りです」の言葉は、あなたはどんな情報を伝えたいと思いましたか?
それはどんなメリットが聞き手側にありましたか?
>>908
ここV8さん建てたスレなんだからなんか言ってやれよ〜w
認識の変更についてだけどね?
あれでしょ?V8さんはひねくれやったから自分で今まで気づかなかった認識に客観的に気づき認識の変更できたんでしょ?
つまり普段の自分の認識に無自覚であることからまず抜け出す。
客観的に認識にまずは気づくことからだよね。
自愛も自己観察もそうだもんね。
>>909
ただの、雑談の、ノリ
あと少しで完走ですし、憶測になりますがV8さんも「次スレは不要」と判断されていますよね? そのことを明言していただければ、晴れてこのスレも終了です
そうですか、認識変更のスレでの雑談のノリ、
それならばあの看板、認識変更サークルとかでいいような気もしますね
そりゃあ不要だろうな、
逃げ切って終わりでごさぁ〜い、てしたいもんな、
V8イサク政権じゃもたないのが露呈したから当然、
実力不足でしたな
他でもないV8さんが雑談しているのにね
だから別に悪いことじゃない
そんなにV8さんて特別な、上級国民なんだ、
他でもないV8様が、雑談をして頂いてるんですね、
V8様の行動ならばがやる事なす事悪い事ではない、
さすが子分のイサク様
言う事がブッ飛んでますね〜
単に今までもそういう流れはあったでしょという話
幾らなんでも認知が歪みすぎでしょう、有料サービスでふざけていたら怒るのも正当だけど
このスレの発起者であるV8さんが、過去に「マックを食べた」など他愛もないレスをしていたが、あれは雑談だよね? だからこのスレは会議のような場を想定して作られていないんだよ
そして、ことの発端はこのスレを「一切のおふざけが許されない真面目な情報交換の場」と捉えていた人がいて、単なる雑談レスをそのように受け取ったこと
V8さん、おはよ〜(*´ω`*)
たまにコメントする者だよ。
ちょっと質問したくてさ、書き込むよ。
答えてくれたらうれしいなぁ〜。
わたしは昔から、悔しさというかハングリー精神(勝ち気というかなんというか)が強いのだけど、その分人一倍努力もしてきて、結果も出してきたのだけど、
どうしても悔しさが止まらないときって、
それもオッケー、かな?
自愛的にオッケーしつつ、
「自分にもあるんだよな、持ってるんだよなぁ」という感じで暮らしているけれど、
V8さんは悔しさについてはどう思う?
ちなみに自分の経験則からだと、
やっぱりできなくて悔しかったことって、
のちのちできるようになって認められるんだよね。
あとは悔しさでがむしゃらに頑張らなくても、できる範囲で取り組めばいいのかな、と努力に対しても近頃はハードルをさげている。
キリキリしてがんばらなくても、結果が出ることが結構あると気づいてしまったのだよね…(^O^;)
マック食べた、とかの話しも入れたいのであれば、
認識変更同好会とかの名前でいいんじゃないかな?
「認識変更してるけど何か質問ある?」「何でも答えるよ〜」とかなり上から目線に立ってて、
結局まともな答えもできないのにマック食べた、じゃないと思うんですよね、そこまでの実力もないのに、てとこ
義務を果たさずに権利ばっか主張するな、てとこ
権利主張したいなら、看板掛け替えて和気あいあいとやればいい
今の看板なら、誰の質問でも答えて、みんなを認識変更させられるくらいなら今の看板は実情伴ってるからそれでいいと思うけど
認識変更できてもない人がホスト役ってのがまず「?」疑問符がつく
認識未変更の人が進行役解説役だと質問者はその人より上になるはずがない
ここまで中途半端ならもうやめたら?
で、次は「マック食べたい」て題名にしたらいいよ、
敗北者なんだから
ちょ……
やめろ
ハラ…腹よじれるてww
書き込みだとしてもそれを読んだときその文が意識の中心に来る
だから認識変更してないけどしたい人は変更した人の文字を読むのは意義があると思う
その意味ではホストが変更してないという不満は当然だよね
次のタイトルは
「認識変更してないので、誰か達人の人、教えてください 〜認識変更に憧れる人の雑談スレ〜」
「(サブタイトル)何でも自由に書き込みしてください、あぁマック食いてぇ〜」
↑これならV8さんもイサクさんもホスト役できるよ
今みたいに達人でもないし、二人とも認識変更に憧れてるだけの人だから今のタイトルはよろしくない
このタイトルなら、
「想定通りです(( ー`дー´)キリッ)」
「マック食べたい」
「今日の晩飯どうすっかな」
と色んな他愛もない事書いても誰も文句言わない
今のかなり中途半端な、素人の自己顕示欲満たすだけの達人ごっこ、
が実情だからこそクレーム来るわけで
素人コンビが背伸びしたところで本当に認識変更したい、て人の為にならないスレだよ
次スレいらないでしょ。
これで最後かもってv8さんも言ってたんだから。
もういいよ…。
語りたい人が"語りたいスレ"でも立てて
語ったらいい。イサクさんは特に。
「くださいまし」さんをまた見たいんだけど、
コテじゃないから どのお方か分からない。
「くださいマシン」もしくは「熊田まさし」で
再登場を願いたいです。
まあ辞め時でしょう、
V8イサクコンビに傷がついたわけだし、
ボロボロにされて一人は再起不能みたいになってるし
イサクさんももう来てないし
今スレでメッキ剥げてしまったから
君のなかでは一時間に一回書き込まなかったらもう来てないことになるのかね
V8さんと私をニコイチで捉えるのではなくて、それはV8さんが決めることでしょう
そしてV8さんがそうしていたのだから、ここで雑談は許容されているしそれに則った
そもそもコテハンだからと勝手にコンビ扱いしていることがおかしいよ
スレタイの意味は「(V8とイサクが)認識の変更しているけど質問ある?」ではないんだから
>>924
君がここへ来なければ一番いいんだよ
スレ立てる立てないは君に関係ないし、余計なお世話
新しいスレを立てるかは自由
>>927
その通り
>>926
評論家ですか?
認識の変更してるの?
>>930
認識変更してたらここ、見る必要ないでしょ?
してないですよ、
してないから見てるし
してないからこそ、あんなにあの二人がコテンパンにやられてるの見たら、何の為にここに見に来てたんだろう、て…
イサクさんが認識変更してないとは思わなかったし
衝撃的でした
>>931
だから来なければいいやん
文句たけのエセ評論家さんはいらないよ〜
>>926
あなたはこのスレについての頼んでもない勝手な評論して何様だからもう来なくていいよ〜
V8さんが立てて嫌なら文句言ってないで見に来なければいいだけなのにわざわざ見に来て文句言うのが好きな輩が多いよね〜
>>931
スレよく読めばイサクさん認識の変更してないのわかるし、そういうわかってない人が文句ばかり垂れるからスレが荒れるんだよ〜
いや、来るの勝手じゃじゃないですか?
何様って、認識変更してない素人ですよ、
あんなに無様にやられてるイサクさんと、それから鳴りを潜めて一日一レスしかできないV8さんとか見ると情けなくて
あの二人の考えに従えばいいなかなと思ってたら、ダメダメでしょ?
じゃあもう引っ込んどけよ、て思いますよ、
1ユーザーの感想ですけどね
イサクさんは一時間に一回書き込まないといけないのか、て、今日朝から全くでしたよね?3時間に一回とかでもなく
今日朝から一回しか書き込みしてなくて言われ放題なのによく言うよ
>>931
あなたに対しては申し訳ない気持ちもあるが、同時にモヤモヤもある
私は「認識の変更をした」と自称したことは一度たりとてないにも関わらず、開き直りとされるのはこちらとしては心外なんですよ
そもそも実力ないのに何でも答えるよ、てしてる事が問題なんですよ
タイトルは「認識変更してるけど」
でもしてないですよね?
それは騙してませんか?
ちゃんとした回答できない人が余裕かましてマック食べたい、とか言ってる場合じゃないでしょ?
責任果たせよ、てとこです
それが嫌なら「認識変更同好会」とかにしたら?てとこ
お二人さんの意見が教科書的なものだ、てみんな思わなくなるし参考程度に、て捉えるし
いや、言ったことはないかもしれないけど、
行動、言動は認識の変更した人のそれを演じてたわけですよね?
そんな誤解させる紛らわしい事はして欲しくないです
参考にもならないので
>>937
これまでも書き込まなかったことはあったし、思い込みじゃないかな
コンビ扱いなんてあれを真面目に言っているとすれば意味不明でしょう
君が勝手に裏切りと見なしているだけ
>>940
いや演じてなんていないが
演じるってなに? 認識の変更をした人を演じることで認識の変更をするメソッドを実践しているとでも?
あとワンピース云々は認識の変更をしていなくても解説できるよね? ぜんぶ説明済だよ
完全に開き直ってますね、
分かりました、あなたを過大評価し過ぎてた僕がいけなかったんですね、
もうイサクさんの意見はこれからはよっぽどじゃない限り参考にしませんので
他の人が言ってる事に対してそれが理に適ってるような時は参考にさせてもらいますけど
基本、もう信用できなくなりました
>>927
>スレタイの意味は「(V8とイサクが)認識の変更しているけど質問ある?」ではないんだから
このタイトルは一体誰が認識の変更した人なんでしょうかね?
>>934
>V8さんが立てて嫌なら文句言ってないで見に来なければいいだけなのにわざわざ見に来て文句言うのが好きな輩が多いよね〜
これからするとV8さんのようですが
そして昨日でしたかV8さんが、イサクさんに認識変更して2代目V8やれば?と言ってらっしゃるとこを見ると
このタイトルの認識変更した人はV8さん、と言うことになると思うのですが…
私は私の意見を参考にしろ、なんて気持ちで書き込んでいたわけではないよ
もうこのスレもあと少しで完走だし、V8さんはおそらく次スレは不要だと思う
一言で良いので、V8さんには次スレの必要性について明言して頂ければ、と思います
責任ない立ち位置で評論が一番楽だし叩くの気持ちいいもんねー
投票しないクセに政治に文句つけてる愚衆を見てるようw
加速し始めからちょっと読み直すわ待っててスマソ
Mr. Isaac is brave, and his sincere and honest attitude in the thread makes me feel that he is a very likable and trustworthy person.
Hi V8, you are very helpful as a perception changer!
Even in Baltimore, your name is popular as a famous Japanese spiritualist.
If you ever come to Baltimore, I'd love to hear from you.
V8, salute for your life and wonderful thread.
V8さん、ボルチモアに行ったらどうですか?
是非講義を聞きたいそうですよ、
外国の人にはまだ達人と思われてるっぽいから
>>932
>>933
>>934
>>946
文句や評論がイヤなら、お前が来なければ良いんじゃん。
>>951
横です
御二人共悪いけどそういうやり取り雑談スレでやって欲しいです
認識の変更とは何なのか?
新しいスレを立てるのかは知らないけど、取り敢えずこの残り少ないスレで端的にV8さんが語ってくれたら嬉しいね。
V8さん、私と違ってお忙しいとは思いますが、次スレの必要性についてだけでも明言して頂ければと思います
過去の未回答の質問については、既にこのスレを閲覧されていない質問者が大半であると思われますので、回答は必要ないのではないでしょうか
V8さんとはかれこれ一年以上の関係で、顔も名前も知らない間柄ですが、『ザ・チケット板』では懇意にして頂き、大変感謝しております
こちらのスレッドももう終了間際なので、V8さんのレスを邪魔しないためにも、私はこのレスを以て最後の書き込みとさせて頂きます
良い機会と言ってはなんですが、今後は『潜在意識ちゃんねる』、『ザ・チケット板』へのアクセスを控え、自分なりに真理や救済を追求して行きたいと考えております
長い間ありがとうございました
そしてV8さんが認識の変更してどう変化したのか語ってほしい。
血の通ったとかそんな言葉はいらないから、認識の変更を遂げてV8さんの人生は変わったのか?
変わったとしたらどのように変化したのか?
願望実現と認識の変更の関係とかね。
これ、昨日夜はV8さんが、加速しだしたところから読み返すから待って、で
結局来なかった、回答とか無し
完全に昨日のは時間稼ぎでしょ?
遅くなればみんな寝るだろう、先延ばしできるだろうという…
もうメッキ剥がれてるから、
これイサクさんも内心、呆れてる感じだよ…
ボスは単なるハリボテだったんだから…
回答をこのV8さんに求めても無理だよ
彼には答えられない
その器じゃないから
完全にメッキは剥げた
認識変更しなくても、達人じゃなくても 叶う時は叶うという美しい結論で、グランドフィナーレ希望。
さぁ皆さん、いよいよフィナーレです!
v8さんも、コテ使わない親衛隊さんも、新たなスター「くださいまし」さんも、他の皆さんもおつかれでしたー!
最後は思いの丈を綴り、最後までカオスなスレの大団円を迎えましょう^_^
オワタ\(^o^)/
完全にV8、逃げに徹してるな、
なんか見解言おうもんならNEWスターのエジキにされてボコボコにされるの目に見えてるから、
何らかの見解出すのは998、999あたりでやって、
逃げ切っておしまい、てのを狙ってるに一票
認識変更できてなくてアグラかいてたツケが回ってきたな、
V8終焉
始まりがあれば終わりも来る
生まれれば最後は死ぬ
プラスとマイナス
二元論が適用されない事は無い
諸行無常
人気あるスレが終わるわけないやん
>>960
V8さんが羨ましいんだね
君はV8さんのような認識の変更者にはなれないね
少しは悪口控えて認識の変更できるよう頑張ってね。
いや羨ましいとかじゃなくて
美味しい
とこ持ってく奴、だなあ、てのはあるね
話し聞けば認識変更とかとてもしてなくて、
遂にそれがバレて最後は総スカン食らうという、
なかなか味わえないシチュエーションを体験できて、
美味しいとこ持ってくなあ、とは思う
ただそんだけの打ち上げ花火でしかないけどね
V8のあれで認識変更した姿というなら、そうならなくていいよ笑
今こんだけコソコソ隠れて今、哀れだねー、
次スレどうしようかなぁ、5の倍数だし終わりでちょうどいいかも
でも、スレタイだけ変えて何か立てる?
う〜ん・・・
もうスレは立てなくてもいいんじゃないかな。
別名で新しいスレを立てても同じだと思うんだよ。
アンチの人がいるとかいないに関わらず、今回のスレの内容見ても立てなくてもいい内容のレスばかりだったし、新しいスレを立てたとしても似たようなスレとして成立しないと思うんだよね。
タイトル変えていいから次スレ立ててください!
既存のスレで進行すれば良いと思う。初心者歓迎達人が答えるスレとかあるし新しいスレ立てなくてもできるでしょう。
うん、有益な話をするならまだしもよく分からない雑談ばっかりだったし、もう立てないで欲しい
ただでさえこのスレそろそろ終わるけど、ぐだぐだで有益だったとは個人的には思わない。他のスレにいって続きすれば良いと思うよ。
たくさんレスつけてくれてるな〜
じゃあ何らかでスレ続けていくということでおk?
V 8さん(笑)(笑)
「何か質問ある?」→ 「スレタイ変えて次立てる?」 タイトル変えて、、って(笑)。
このスレッド・シリーズの核心部分が見えた瞬間だった。
私はどっちでもいいな。あったら覗きますよ、くらいの感じです。
基本、上から目線で優越感を感じたい、崇められたい、そういう気持ちがあって、
タイトル変えて、か…
もう自己満足の世界ならなくてよくね?
大して参考にもならなかったし
マック食いたいじゃねーよ
それに結局は論破されてそのまんま
不評コメント連続でみんな無くてよくないか?
の意見なのにV8、なんで970でコテハン外して
何らかでってタイトル変えてやる気マンマンじゃん
ていうか今までもコテハンつけたり外したりしてたのはバレバレだったけどね
「質問ある?」のタイトルで、「何でも答えるよ〜」がキャッチフレーズだったけど、質問者を納得させるとは書いてない(笑)。
それでもV 8さんは「ワイは達人やで〜」というスタンスを自ら発信されたんだから、
おのずとスレに集まる人たちは 本物かどうかを検証する流れになるのは 至極当然というか。
だから私も V 8さんを信じるかどうかより、ストゼロとかの話の方が興味あった(笑)。
次スレ無くていい
俺の票も入れて今、
次スレ立てて欲しい 1人
次スレ無くていい 6人
どっちでもいい 1人
無い方に決定かな
だってこのスレ意味ないし
何でも答えるよ〜がただ単に答えるだけで納得させられる回答じゃないなら意味ない、スレの存在意義がない、
詐欺みたいなもんじゃん
無くていいよ
ストゼロの話しがしたいなら別の掲示板にストゼロについて、とかのスレ立ててやるべき
認識の変更とは全く関係ない
まあ変更した人いなかったわけだからそこから詐欺みたいなもんだけどな
このスレでよく分かったのは、認識は別に変更する必要はなかったという事です。
芸能人が昭和ほどの影響力がなくなったのと同じで
「達人」というステイタスも かつてほど崇められなくなった。そんな気運のなかで「達人やで〜」と
意地でも主張するV 8さんは そりゃハードルを求められるし、むしろ初歩的なツッコミの声が多い気がする。
V 8さんは レスバをしない人だから そこだけは
好感持ってるけど、「達人」ってそんなに しがみつく事でもないんだけどな。
108さんや桑田さんが人気あるのは、達人とか何とかの前に 文章が面白いことも理由だと思う。
景気良くて金持ちだらけだし人生謳歌してる人多いからもう達人だからどうのってのもあまりないのかも
もう二度とこのスレは立てなくていいからな
あと21
今週辺りでやっと終わるな
V8はもう二度と来なくていいぞ
はあー、やっとこの無意味なクソスレが終わる
V8は自称達人の中でもダントツの自称のインチキだったな
うわあーーーー
こいつ、まだスレ立てる気でいたのか、やばすぎる
スレ立てるなよ
964:V8:2023/03/09(木) 22:48:44 ID:RThHdNcQ0
次スレどうしようかなぁ、5の倍数だし終わりでちょうどいいかも
でも、スレタイだけ変えて何か立てる?
他にもいいレスあるけど、このあたりはどれも素晴らしいすごくいいレスだね
956:幸せな名無しさん:2023/03/09(木) 08:09:02 ID:xDlz2SLU0
これ、昨日夜はV8さんが、加速しだしたところから読み返すから待って、で
結局来なかった、回答とか無し
完全に昨日のは時間稼ぎでしょ?
遅くなればみんな寝るだろう、先延ばしできるだろうという…
もうメッキ剥がれてるから、
これイサクさんも内心、呆れてる感じだよ…
ボスは単なるハリボテだったんだから…
回答をこのV8さんに求めても無理だよ
彼には答えられない
その器じゃないから
完全にメッキは剥げた
957:幸せな名無しさん:2023/03/09(木) 10:59:36 ID:d0Svpf4M0
認識変更しなくても、達人じゃなくても 叶う時は叶うという美しい結論で、グランドフィナーレ希望。
958:幸せな名無しさん:2023/03/09(木) 12:37:32 ID:OAyDZKIE0
さぁ皆さん、いよいよフィナーレです!
v8さんも、コテ使わない親衛隊さんも、新たなスター「くださいまし」さんも、他の皆さんもおつかれでしたー!
最後は思いの丈を綴り、最後までカオスなスレの大団円を迎えましょう^_^
959:幸せな名無しさん:2023/03/09(木) 13:37:48 ID:QdqYczCk0
オワタ\(^o^)/
960:幸せな名無しさん:2023/03/09(木) 14:36:11 ID:3KxjWzE.0
完全にV8、逃げに徹してるな、
なんか見解言おうもんならNEWスターのエジキにされてボコボコにされるの目に見えてるから、
何らかの見解出すのは998、999あたりでやって、
逃げ切っておしまい、てのを狙ってるに一票
認識変更できてなくてアグラかいてたツケが回ってきたな、
V8終焉
始まりがあれば終わりも来る
生まれれば最後は死ぬ
プラスとマイナス
二元論が適用されない事は無い
諸行無常
今回の5で終了、最終回、
次スレ無し支持はほぼ9割以上
意味が無かったという事です
ありがとうございました
どうしてもやりたけりゃ「語りたい時に語るスレ」名義で良いんじゃないかな?
認識変更とかで誘うのは冗談抜きでやめてほしい。
このスレのほとんどが
意味ない1日1レス
疑問や批判
疑問や批判へのイヤミ返し
スレ終了希望
長文語り
こればっかだった。
やる気なくても加速しても進行具合は同じ。
語るスレとかで十分かと。
でもv8さんはやめられないよ。
語り好きだから。
やめても今回みたいに名前変えて戻ってくる。
その時は前回同様このスレは削除されるかもね。
名前の変更しても語り口でクセは出る。
やめずにスレ名変更で語る方が良いと思うよ〜。
V8さんのレス実績
●今スレ1〜723レス中(教えてくださいまし登場前)
(22.12/12〜23.3/5 82.5日)
V8さんレス数132
占有率18.25%
●724〜986(教えてくださいまし登場から先程まで)
(スレ速度、登場前の5.4倍)
262レス中(23.3/5〜3/10 5.5日)
V8さんレス数6 占有率2.3%
(認識変更の内容とは全く関係ないコメント)
完全にV8さん逃げてます
もう回答する気もないでしょう
辞め時です
盛者必衰の理
認識の変更してないが、本で得た知識だけの自称達人であった為、返答の対応できず、ついに引退勧告、
達人として戦力外通告をユーザーからつきつけられ、
アウト
これ、もう今日で終わりますな
v8信者じゃないけど下さいましもなんかイラつく
リアルでいたらぶん殴るわw
下さいましスレ建ててくれよ
v8は芋引いちまったけどイサクの男気には賞賛送りたい
v8の代わりに闘ったのはえらい
イサクはお勉強できる理屈っぽいヤツだけど今回見直した
文章も読ませる作家タイプ?みたいだからイサクスレ建ててくれ
イサクさんも答えられなかった様な、
決定的に持論引っ込めざるを得ない、ポイントついた質問だったんだろうなあ…
多分くださいましさんはそこ分かってて質問してたんじゃないか…
何らかの新しいスレは確実に立てるよん
追いて来たい人は来て、嫌ならスルーするのが基本なんで〜
スレの進行は皆の協力あってこそ
ご協力お願いします〜
完全に敗北して終わったんだ…
一人はもう来ません、コメントお願いします(片割れに)
さようなら
で、大将は、内容からは逃げ隠れしてヘタレっぷりを思いっきり晒してしまう事になり、
「認識の変更してるけど何か質問ある? 何でも答えるよ〜」の看板を今回で外してしまうハメに…
やっぱ本当の達人で、実力ないと看板のような事は無理だよ、完全に実力不足を後半露呈してしまって壊滅に追い込まれたラストでした
さ よ
な ら
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■