■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
独り言スレ54
-
たまには独りごちたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと
でも文字にしたいこと、ありますよね
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんおーけーのゆるい独りごちスレにしたいと思います
ホットココアでも飲みながら独りごちましょう
独り言に返信しちゃうスレ PART10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1582209966/
雑談スレ part13
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1569420441/
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1647861579/l50
-
スレ立てありがとう
-
最近全く幸せだと思ったことない
そらそろ幸せなこと起きてもいい頃だと思いますが!!!!!!!!
-
約八ヶ月彼女いない。寂しくない。恋愛したい気持ちもない。
-
今日窓際の席でランチしてたら目の前の道路を霊柩車が走っていくのが見えてその後ふと空を見たら彩雲が出ていた
-
人生で一回は恋愛をしてみたかったなぁ。
-
独身時代は楽しかった。結婚生活も楽しい思い出あるけど。正直、離婚してからの方が楽しかった。離婚後は二年近く落ち込んだ誰とも会わない暗く寂しい生活だった。それから若い子何人かと付き合えて若い彼女できた。離婚してから独身の同級生と街コンやパーティー行ったのが面白かった。出会いよりも、会が終わった後にあの子はどう?とか話すのが楽しいんだよね。また来た青春みたいだったな。今回の人生は後悔や悔いはそんなにない。。死んだら先に死んでる家族や友人達と会えるかな
-
行きたい場所に旅行に行けてないな。今すぐに行ける余裕はない
-
人事考課の結果がショックだった。
分かってはいたけど…。
上司に報われない(恋愛対象外)片思いしてていいのかなぁと考えさせられるけど
でも、結果を見て嫌いにはなれないどころか
悔しいからもっと頑張る!!って思った。
-
あー本当にかれしほしいー
もちろん、理想通りの素敵な彼氏。
-
今買い物行ったら元彼女と会った。たまにあるパターン。
-
恋愛とかくだらないことに悩んでる人たちって理解できないんだけど、理解できない人のことも受け入れられる器の大きい人になりたい
-
あーなんで叶わないんだろうもう崖っぷち
叶わないも崖っぷちもいらないのに
はよ叶え!!!
-
はぁ…
家に帰りたくない。でも行く場所もない。
自由に動けなくて、発散もできなければ逃げるところもない。
向き合えってことなんだろうけどさ
-
旦那のことが嫌い、元カレのことが忘れられないとか言いながら
ずるずる離婚せずに子供作って家を建てて、やっぱ旦那が嫌いとか言ってる知人
どういう心情なの。結婚てそういうもの?
-
叶ったことも叶ったことも苦しかったことも楽しかったことも忘れてしまうようになってきた。
認識の変更が深まるに連れその傾向が強くなったきた気がする。
たまに中途半端に叶ったりするけれど自分の望む形ではないという点で叶ってないと思っていることがひとつだけある。
正直、それは自分の望む形に近い形で叶わないと自分的(エゴ?)に意味がないのだけれど10年近くそこには至らない。
それをどうしても叶えたくないのはわかったけれど、それで苦しむ自分に疲れたしそれで苦しみたい自分にも辟易している。
この状況すらも楽しんでいる存在に辟易しているというか…もはや意図も完璧も何もかもどうでもいいというか…自作自演にうんざりしている。
-
神様の奇跡が起きるってにやにや思いながら今日のロト6買ったら千円当たってた!
最近なるとか肌でわかってきていい感じかも!
あほみたいに信じてなって叶っても叶わなくても損するわけじゃないしお金も取られないし恥ずかしい思いもするわけじゃないんだから気楽にゲームみたいにやるのが1番だと気付けたよ
-
前に街コンに行った時に主婦二人組が独身のふりして来てた。女性は安く飲めるし褒められて気持ちいいからと。一人の方は離婚したくて相手探ししてた。可愛いかったけど、したたかだよね。
-
離婚したがってない方はだいぶ昔に数回遊んで関係持った女。彼氏いる時についてきた軽い子だった。人の事言えないけど。コロナか前は楽しかった。
-
異性関係で遊びまくったことを自慢げに言うおっさんてほんと下品で気持ち悪い
-
思うのは自由だけどそれをわざわざ言うのは人として終わってる
人の事を言う前に自分を見てみましょう
あなたも他人から見たら気持ち悪いと思われてるかもよ
-
図星で傷ついたのかな
倫理観のない人ってほんとに頭おかしいんだね
-
しょうもない成長の仕方をすると男性は品のない武勇伝おじさんなるし、女性はヒステリックなお局おばさんになるからね
仕方ないね
-
東海オンエアてつやえぐすぎだろ、、
youtuberとしても成功して推しと結婚できるなんて願望実現の達人過ぎだろ。
-
てつや
-
>>25
途中で送信してしまった。本人のことはよく知らないけどとにかくすごい!2人とも結婚おめでとう
-
何かにつけて気持ち悪いと言う人のその時の表情は悪魔みたいに醜くなってる
その姿は自分では見えないからね
人のことを口悪く言ってくるおばさんほど怖いものはない
-
ヒステリックおばさんはいつも何かを見つけてケチや文句つける
あなた気持ち悪い、頭おかしいわね
この板でも相手を頭おかしい扱いするのはあるある
ヒステリックおばさんは黙ってられなくて口に出てしまう
-
自称達人スレにコテハンつけてあら探しと文句言うのが生き甲斐のおばさんいる
-
おばさんって何故人の悪口や文句ばかり言うんでしょうか?
-
>>22
おばさんって何故人の悪口や文句ばかり言うんでしょうか?
-
好きな人がプレゼントしてくれた。
会社で必要な物だから、自分で用意しなきゃな…
でも結構な値段する…
と思ってたら買ってあげるって言われた。
大切に使います。
ありがとうございます。
片思いも叶いますように。
-
>22
ヒステリックなお局おばさんは気にいらない人がいると容赦なく攻撃して悪口や嫌味を言い徹底的にとことん潰すという感じでしょうか?
ヒステリックなお局おばさん同士だとお局様ランキングみたいな感じでどちらが上か?誰が1番で誰が2番などあるのでしょうか?
もしその場合は悪口や言い方の怖さなどで上下が決まるのでしょうか?
それともお局様というのはその場所にはトップのボス猿だけですか
-
ここ一連のレスはその悪口おばさんに対して悪口を言ってるのと変わらない
自分たちも悪口おばさんになってるのに気づいてない
-
>>22
悪口を言うとさらに悪口を引き寄せるようです
悪口おばさんわかったかな?
-
悪口おばさんと呼ぶのはその人にぴったりすぎる呼び名だから悪口ではないんだね
-
>>34
悪口おばさんと呼ぶのはいいの?
>悪口おばさんになってるのに気づいてない
ブーメラン刺さってますよ
-
6:幸せな名無しさん:2022/08/09(火) 11:24:27 ID:RNNhukd60
人生で一回は恋愛をしてみたかったなぁ。
7:幸せな名無しさん:2022/08/10(水) 03:51:29 ID:3C7SBYlg0
独身時代は楽しかった。結婚生活も楽しい思い出あるけど。正直、離婚してからの方が楽しかった。離婚後は二年近く落ち込んだ誰とも会わない暗く寂しい生活だった。それから若い子何人かと付き合えて若い彼女できた。離婚してから独身の同級生と街コンやパーティー行ったのが面白かった。出会いよりも、会が終わった後にあの子はどう?とか話すのが楽しいんだよね。また来た青春みたいだったな。今回の人生は後悔や悔いはそんなにない。。死んだら先に死んでる家族や友人達と会えるかな
現実でもこういうマウントするの居る
自慢話する奴消えないかな
-
わざわざレスをコピペして張り付けてるのも恐ろしい
現実でもこの前こういう事言ってたよねと過去をわざわざ掘り起こす奴いるよね
-
今日は引き寄せあんまりうまくいかなかったなー明日に期待
-
最近バシャールや津留晃一さんやいろんな達人さんの言ってることが理解できるようになったから
前に読んでさっぱりだったイエスは語るってサイトをもう一回見てみようと思ったらなくなってた〜悲しい
もう私に学ぶことはないのかそうかそうか
-
距離感が近い人は自分では気づかないものなのかなぁ。
後ろの壁に追いやるとか普通はやらないと思うのだけど…。
好意がないからこそできるものなのかなぁ。
-
月末の花火大会だれといこーかなー?
-
いいな、うちの近くの花火大会は中止なんだけど3年連続で ショボーン
-
うちは縁日無しで花火大会だけやるよー
ところで打ち上げ花火もいいんだけど
素敵な友達たちとワイワイ手持ち花火したいなーって願い事イメージしてたら
推しグループが楽しそうに花火する動画観たw ニアピンw ワイ友達いないw
最近ニアピンが押し寄せてるから、そろそろ自分にピンしたいw
-
神戸連続児童事件て恐ろしすぎる
本も出版したりいかれてる
凶悪事件起こした犯人達が普通に生活してるのがおかしいよね
-
身近な幸せ探ししたらすぐ幸せになれた♪
-
ていうか東海オンエアてつやの嫁、峯岸みなみってかわいいか?
-
>>53
あっ、言っちゃった
それ言っちゃだめなやつ
-
ちょいブスが好みという男性は一定数いるよ
-
てつやにとっては可愛いんだからそれでいいと思う
-
最近好きな芸能人をずっと見てて似てる人と出会ったけど汗臭かったりまだ若めなのに白髪まみれだったりちょいちょい残念だった
引き寄せられてると思って次を期待しよう
-
ファンを裏切る行為をして坊主頭まで晒したのにずっとファンでいてくれた相手と結婚できるんだから、ほんとなんでもありだよね
-
10年近く前に潜在意識知って、ここに入り浸って、卒業したつもりだったのに、また戻ってきてしまった。
その時、数年後にここに出戻りしてる人を見て不思議だったんだけど、まさか自分がそうなるなんて思わなかった。
ゆるい螺旋階段のように、かなりゆっくりと、生きやすくはなってきてるものの、大きな奇跡は起きてない。
卒業したのに、結局個人ブログとか動画見てて、誰かに依存、自分を信じきれてないことを再確認。
大きな嫌な出来事もすべては良くなるために必然だとは分かってるものの、怖すぎて、とにかく平和平穏を願う日々だった。
とにかくだらけて、すぐにやらなくてもいいことはやりたくなってからする、興味があることをする…
と自分に甘くなれるようになって、ようやく穏やかに過ごせる日々が増えてきた。
今気づけば、エゴとか意図するとか、すっかり忘れててそれに飲み込まれてた毎日だった。
ついつい叶ってない!まだ叶わない!とやっちゃうけど、その度に思い出して、意図してみよう。
努力でも、潜在意識でもうまくいかない自分に申し訳なくて、思わず自分に謝って号泣。
10年近く何してきたんだろう自分…とむなしさを書き込みにきたものの、
小さな願いは当たり前のように叶ってるから、慣れすぎて、麻痺してたみたい。
小さな願いも叶わなかった昔の自分からしたらたいしたもんだよなぁ。本当ゆっくりすぎるけど、変わってるんだなぁ。
当時、自己肯定感あげれば叶うと思い込んで必死だったけど、無理だった。
今は自己受容に変えて楽になってきたよ。
-
自分の中にそういう観念があるから反応する、ってのはわかるんだけど、それと単純に不快なものとのちがいがわからない
この世にいないでほしいと思うような人たちをみたときの不快感はどっちなんだ
身近にいるなら類友なんだろなと思うけどネットでみかけたとかだからどうなんだろ
世界=自分に納得できないなー
-
河北麻友子さんの結婚相手、彼女と結婚すると決意して上京したらしい
すごいな 特定の願いを叶えたいならこの決意をブレさせないことが大事なんだろなー
-
いい気分でいると妬まれるわ失礼なことされるわで逆効果なんだけどなんなん?
例えば飲食店でこの人は怒らなそうだから料理遅くなってもいいかって感じ
-
好きな人の言動に一喜一憂してしまう。
更に付き合うなら年齢関係なし。
結婚なら年下しかダメだと噂に聞いて
自分は対象外だと凹む。
好きになっちゃったんだから仕方ないじゃん。
-
片思いの相手が〇〇はデブだとか、
デブにデブだと言っても悪口かどうかは本人の気持ち次第とか言う恐ろしい人。
-
平手の演技いいね
可愛いし最高
-
内面変えないまま行動しても悉く失敗したけど、内面変えたらすぐ上手くいった
もはやほぼ行動がいらない
ネガティブなままだとどれだけ行動しようと引き戻される感じがする…
-
まともな人はみんないつか私から離れてゆく。辛い
-
なんか人に嫌われるけど、なにが悪いんだろ
顔の見えないネット上でさえ同じようなこと言ってるのにわたしは叩かれて、わたしとおなじようなことを言った人は叩かれないどころかフォローされたりするのに
-
確かに何かこう、そのときの気持ちが帰ってくることは多い気がするよ
敵対心を持てば敵対心を向けられるし
こうしろと相手を縛ろうとすると相手も縛ってくる
嫌なやつだなって言えば自分も言われる
シンプル
でもまあそれもいいじゃん、嫌われても腕がもげたりするわけじゃないし
-
敵対心とか持ってないんだけどなあ
良く思われたいとか、良いこと言ったと思われたいってのは多少あるけど
よかれと思って言ったことがとんでもない受け取り方されて攻撃されるのつらい
なんで同じようなことを言ったあの人は良くてわたしが言ったことはだめなんだよ?どう違うんだよ?ってもやもやしてしまう
-
推しが尊くて愛しくてしにそう
2次元に行けるならほんと死んでいい
-
何もない私に優しくしてくれる人なんてどうせまともな人じゃない、騙そうとしてるに決まってる、という疑心と
成功してから能力とかルックスとか羽振りの良さを求めて寄ってくる人間は捕食者、という警戒
それでもいいから見返したい。でもできない情けない自分……という無力感
このどうにもならない私を誰か魔法のように救ってくれ、という依存心、何もない私が与えられたい罪悪感
うまくいってる人に取り入りたい卑屈さ そしてそれを見透かされた羞恥心
これらがミックスされたどうにもならない絶望を一体私はどうしたらいいの。
愛と誇りが分からない…
-
ああそうか…
幸せだから余裕があるんだね
そんな人を憎らしく思えて
急に世界が断裂した気になる
-
好きな人が合格祝いにヘルメットを買ってくれたのに
リフト使いたくても空いてなくて乗れない。
なのに、乗れって攻められる日々。
自分が悪いみたいじゃん。
評価に悪く書かれるじゃん。
-
私も彼氏ほしい!!
私も素敵な人に出会えて結婚したい!!!
-
肉体的に死んだらどうなるんだろう
意識だけで存在してるのかな?
「あー、俺の肉体なくなったな、意識だけになっちゃった」とか意識は思うのかな
-
スピってる人つて、頭悪い人多いな
人間は弱いな
何かにすがって生きたいんだな
-
悪口ばかり言ってる奴はみじめでかわいそう
-
スピ掲示板にきといてなにいってんだかw
自分の事客観的に見れないやつかわいそ
-
うわあ、マジで幸せは刺激だった……
詭弁さんの言う通りだったじゃんか。
-
>>70
ネットだと文章で普通の人が漢字使う所でひらがなを使うからじゃ?
世間からズレた人っぽく見えちゃう
現実でも芋臭いファッションしてそう(ごめんね)
-
オニギリメソッド効きすぎた…
潜在意識ちゃんねる本気で感謝!
-
はやく人生終わらないかな
-
明日、私にいい出会いがありますように🙏
-
余命宣告されちゃった
生きてても良いことないし、よかったかな
-
>>85
不足はちっとも止まらなかった?
-
>>86
不足ってのがよくわからないけど、仕事探さなきゃとか、どうやって死のうとかもう考えなくていいから今は気が楽だよ
-
>>87
気持ちが楽になったんですね。
あなたがいま望んでいることはわからないけど、あなたにとって一番いい形になることを祈っています。
-
体験談じゃないので、こっちに。
実現報告スレで他人の不幸を願っちゃったり、喜んでいる人が避難されてたけれど、そう思ってしまう人って多いみたい。
無意識に自分もそういうことあった。まずは、そう思う自分を許す、受け入れることだよね。
他人に思うということは、自分にそう思ってるということ。そういう現実を作ってるってこと。
だけど、辞めようと思っても無意識に思ってしまう。
自分が幸せになれば、夢中になれるものがあれば、そう思うことも減る。
少しずつコツコツやってくしかないね…。
-
宝くじ当たった人たちがうらやましい
自分の世界なんだから自分の思い通りになればいいのに
深層心理?観念?そんなの関係なく表層で意識してることが叶うのが一番だろ…
-
願いを叶えている人って、人の幸せを願える人とか優しい人とかじゃなくて、自分の欲望を貪欲に追求できる強い人だなと周りを見ていると思う。
不倫や浮気をしていても制裁なんかはたいしてなくて幸せにやってる人はいるし、詐欺で持っていかれたお金もめったに被害者に戻ってくることはなくて、騙したもん勝ちみたいなところあるし
-
潜在意識での話をしてるのに現実的にあれしたらこれしたら言ってる人は何の掲示板だと思ってるんだろう
-
今年は必ず彼氏作る。
八年いなかったからもうできてもいいとおもいます。
神様!!!!私に神様の奇跡が起きる!!
-
とある動画見たら、自称達人、セラピスト、悩み相談…etcって、
他人を救いたいよりも、結局お金のため、チヤホヤされたい、他人より上にいたいっていう人が多いのかな?と思えてきてしまった。
結局他人の人生なんか知らん!みたいな。
頼れる人がどこかにいれることに安心してたけど、精神的自立を促されてるのかな…。
-
バイト落ちた
働かなくていいってことか
それかもっと条件いいとこ見つかる過程かー
踏ん張りどころだなとは思うけどやっと見つけたところだからしんどい
-
>>92
むしろ、潜在意識上でどうしたこうしたを語っても無意味じゃない?
その結果、現実に反映してきたことを話すほうが楽しいでしょ?
叶っても叶わなくても他人が何を思って行動したかを自己申告でも垣間見ると気がつけることはあるよ
-
潜在意識が目に見えるカタチで現れているのが
「現実」「現象化」だからねw
見えない領域の話をいくら見聞きして知識を増やしても体感がしなければ理解もできない
人の身体そのものが、潜在意識
自分自身では自分の体の外側も中身のすべてを見られないのと同じこと
他人の反応や鏡に映さなければ、
自分のことすら見えてこない、わからない
まして誰に対して何をどう思っているかなんて
わかるわけないでしょ?
-
ここ4日間暴飲暴食している!!
病み上がりなのに!!アハハ!!ワロス!!
-
恋愛成就したくてノートに願望書いたり
苦手ながらもイメージングしたり
アファしたりしてた。
そんなある日、書類の渡し方でものすごく怒られ好きな気持ちについて考えさせられた。
例え間違ってたとしてもそこまで頭ごなしに怒る必要ある?
自分のルールじゃないの?と腹が立った。
気持ちに冷めた自分もいるけど、やっぱりさみしいような気持ちもあってわからない。
-
どうしても人と比べてしまうなぁ
すごく意欲的に色々とやれてる人をみると、自分のだめさにうんざりする
そういうことをやる気がなかったから、やらなかったわけだけど、やる気がなかったことが恥ずかしいというか、なんでこんな人間に生まれたんだろうって思う
努力できる人って生まれ持った脳が違うんだろうけど(無理にやってるとかじゃなくてそれが自然体で、楽しそうだから)、自分もそうなりたかったなぁ
-
ある二つの事柄を、「私は〜する」と決めてみた。一つは今後の人生に大きく関わることだけど、もう何をどうするのも疲れた。今まで振り返ると、自分で決めたことは叶ってるんだよな。最近まとめとか読みすぎて頭がおかしくなりそうだったから、もうこれに絞る。
-
自分を俯瞰して見るようになったら物事進み始めて本願が目の前に来た。
-
みんな私が不幸になるのバカにして笑いながら見てるんだろうな、って思って切なくなる。
-
今日もがんばるぞー!
-
行ったりきたりの者なんですけど、自分のために書き込みさせてください。何度か認識変更したんですけどいつの間にかエゴに飲み込まれるを繰り返してました。昨日不安な出来事があって現実は無視、思考停止〜とかやってたんですけどそれって結局叶えようとしてるじゃん。認識変更したのに、あれ、どうするんだっけ。思考はただの反応だ!自分なんていないんだ!とか、もう知識だけ詰め込みすぎて、疲れちゃってやめたいのにやめられない。結果エゴ大爆発しました。コントロールされたくない!24時間監視すんなよ!!言いたいこと言わせろよ!なんで聞いてくんねーんだよ!!コイツはもうもたねーんだよ!!などなど…。そんで、あ、エゴのいう事聞いてあげよう。ずっと一緒にいた友達なのに無視してた。友達の愚痴なら好きなだけ聞いてあげようって思った。そしたら泣きながら、願望があるから苦しい。なにもなくても幸せじゃだめなの?って訴えかけてきた。願望を叶えようとしてるのって今のアンタじゃダメだよって自分を否定してることなんだ。そんなん大事な友達に失礼だよね。それで何もなくても今幸せでいいんだって心から思った。愛されたくてそのためには願望叶えなきゃっていつの間にか思っちゃってたんだけど願望なんていらね。なにもないけど愛されていいんだ。またエゴに振り戻されるかもだけど笑 願望なんてもうゴミ箱行きだわー
-
>>102
すばらしいですね!おめでとうございます!
-
寝ながら子宮らへんに手を当てて、ポノポノしながら自愛すると、すっごい幸福な気持ちで眠りにつける、が、めちゃくちゃ口角上がってニヤついてるw
同じ人いるかなあ?勝手にニヤニヤしてしまうの…
-
YouTubeでおすすめで黒夢のBEAMSが表示されてどんな曲だったっけって聴いたら何故かめちゃくちゃセンチメンタルとかエモいとかそんな気分にされたわ
聞いたことある位で全然想い入れとか一切ないのになんかあの映像と曲にそんな気分に突然されて戸惑っちゃった
-
英語わかりゃ稼げるだろうなと思うことたくさんあるのに、英語勉強しようと思えないのはそこまで切羽詰まってないからか、方向性がちがうというサインなのか、単に怠惰なだけなのか、わからんな〜
やりたくないこと(不快なこと)はしなくていい、なにかをやらなきゃいけないと思うことが間違い、思考からくるエゴの発想で動いてもいい結果にはならない、っていうけどな〜
エゴが煩いだけなのか潜在意識からのルート提示なのか…わからん
-
>>108さんの書き込み、なんかすごく気になって調べたら
ああああの歌かー! ってアハ体験できたw ありがとうw
似た話だけど、youtubeでひょっこり出てきたおすすめ
なんとなく観たら心が揺さぶられて休憩中に泣いたった。歌詞もない、ピアノ曲w
最近シンクロフィーバーしてるしネッガネガだから、ちょうどいいタイミングだなと思えたや。
-
システムが新しくなり見切り発車すぎなのに上司からは私が怒られる。
そもそも、使い方の説明がないままスタート。
その都度自分で聞いてメモして、
時間のあるときに触って新しい発見に繋がってるし
パートさんは全部自分に聞いてくるけど分かるはずがない。
そもそも、現場に上司やシステムの人が不在っておかしい。
事務所に自分たちが聞きに行くスタイルはどう見てもおかしい。
上司の態度もおかしく他人は変えられないけと我慢の限界。
上司の態度を変えたい。
-
知恵袋であまりにもムカつく返答されて質問消去した。お前こそよく読めよクソ野郎!!
-
今も幸せだぞー!おー!!
-
生まれてはじめてクレジットカード作ってから数ヶ月
口座残高思ったより減らねぇ!潜在意識すげぇ!って思いながらネット通販バンバン利用しまくってたけど
カードの引き落とし口座ちゃんと登録できてなかったみたい!
え!何ヶ月分!?今頃お知らせメール来るの!!?
これからどうすっかなウフフ
-
仕事で分からない事があり同僚と上司のとこへ行き質問したら何故かキレられた。
言葉遣いが悪いと。
ん!?今のどこが悪い?
逆に上司の方が口悪いけど。
あとで、今、余裕なくてあんな態度取ってごめんと謝られた。
その後はいつもの上司に戻ったけど余裕がないのはみんな。
それで八つ当たりするのはどうなのかと。
管理職だからって許されるわけじゃないよね。
-
海外からの避難民を無償で支援する余裕があるならもっと自国民にたいしての福祉を充実させてほしい
どこに金かけてんだよ…
-
消費されるだけの人生
いつも消費側
-
なんか適当に良さげなこと言っているけど税金は国民のためには使われていない
法人減税や外資に流しまくってる売国日本政府
-
ただ普通の幸せが欲しいだけなのに
うまくいかないし、虚しい
-
お金なくて苦しい行動してもだめ行動しなくても入ってこないもういやだどうすりゃいい
-
このままなにも得られず生きていたくはないけど死にたくもない
いますぐ死なないことだけはいますぐ死なないことしか叶えられないのか潜在意識はクズじゃんゴミじゃん役立たずじゃん顕在意識のほうがずっと自分の為を思ってて幸せにできるじゃん邪魔すんじゃねーよカスが
-
若いときに潜在意識や引き寄せ知れた人が羨ましすぎる
それだけで勝ち組
みんなプラマイゼロの人生だったらいいのに
-
>>122
わかる
就職キャリア恋愛結婚
どれも若さが必要
歳とってからだとどうもこうもならん本当に
-
独り言スレなので自分用の纏めとして記入しておく
既にあるとか現実は内面の投影だとかなるだとかこの界隈で言われていることが何年も全く理解できなかったけれど、此処1、2ヶ月で何となく腑に落ちるようになって実感もできるようになってきたような気がする
そのせいかは解らないけれど、数日前に本願でも何でも無いが自分にとっては物凄く嬉しく有り得ないと思っていた事が起こってしまって喜びと同時に動揺している
勿論起こった事は嬉しいのだけれど、それと同時に何で私の考えた順番通りに起こらなかったのかというコントロール欲求や長年培ってきた劣等感なんかが僅かだけれどまた沸々と湧き出てきてしまい、此処1ヶ月のエゴに煩わされない凪いだ心境が少し掻き乱されてしまった様で、嬉しいのにまたエゴに引き戻されてしまうのではないかという恐怖と少しの不快感がある
此処でエゴに構うよりも成るように成れと投げ捨てて置いて、取り敢えず来てくれた出来事に感謝しつつ充足感に浸っておけば良いのかな?
まさか本願でなくどうでも良いと思ってた事が先に姿を現すなんて思いもしなかった
-
追記
今回の出来事は幾つかある本願達成後の後日譚として何となくイメージしていたことだから、余計に順番が逆だろうという思いが強い
嬉しいのに素直に受け取れない自分がもどかしい
-
ここ最近108氏の質疑応答を全部(まとめられてるのだけ)読んでんだけど
自分がこの掲示板で質問したこと、質問しようかなと思ってたこと、全部載っててびっくりしたww自分だけは例外…特殊なケース…なんてことはないんだなって、わかったよ
あと108氏に噛み付いてる人たちのレスが軒並み頭悪くてww理解力なさすぎww
そんな奴らにもちゃんと返事してあげる108氏すげぇってなったわ
でも自分も潜在意識ジャンルへの理解?が浅い内は同じように反応してたのかもなーとも思った
-
あー苦し
-
一言だけ。レスターレビンソンは本物だけど、彼のやり方では僕には辿り着けないことが分かったんだ。彼はそもそも自分を愛していた。世界を憎んでいたんだよ。自分を愛するところから、頑張ろう。
-
三大欲求がないのまじできついな
-
占い師だけど最近、こういう人たちに疲れてお休みしてます。みんな現実逃避してるだけ。
人生は、ときには諦めも必要なんです。下手したらストーカーですよ。
引き寄せとは、すべてを自分の思い通りにするための魔法ではありません。
-
引き寄せ信じてる人は統計学でしかない占い師になんかすがらねーよw
-
>>131
縋りますよ、引き寄せも占いもベクトルは同じですから、同類項の人間がハマります
要は心が弱っているか、物事の判断力が極端に弱い
発達障がい持ち等の人たちです
-
何やってもモヤモヤ続いてる人は、喜多川泰氏の運転者っていう本読むと少し視野が開けると思う。
-
占い師()に言われたかねえなw
-
>>134
占い師は膨大な勉強、深い人生経験と観察眼、幅広い知識が必要な仕事です
あなたなれるものならなってごらんなさい
引き寄せにハマるような忍耐力のない人間には無理です
-
驕り高ぶり言語道断
-
>>135
えっと、簡単に訳すとこんな感じですよね、占い師さん
詐欺師は膨大な人間心理や法の抜け道、もしもの時の警察や裁判官に対する弁解の勉強、深い人生経験と騙しやすい標的を見つける観察眼、幅広い知識が必要な犯罪者です
なれるものならなってごらんなさい
占いにハマるような忍耐力の無い人間では無理です
そう言うことですよね
流石、経験豊富な偉大な占い師(さぎし)サマです
勉強になります
確かに貴方様の人生経験は深いのでしょう、でも人生経験が深かろうと深さの質が悪いならそれこそ深い悪夢に思えるんですが、そこの所どうなんですか?
あともう一つ、気になったことがストーカーって恋愛関係だけですよね?
スポーツ選手になりたい人がスポーツ選手にストーカーするんでしょうか?
漫画家になりたい人が漫画家にストーカーするんでしょうか?
youtuberになりたい人がyoutuberにストーカー…は割とありそうだが、他の願いでも絶対ないとは言えないけど自らの願いを常識的に無理と諦めて本当のストーカーになる人の方が多そうですが、そこはどうなのでしょう?
あと、願いを叶えて憧れの先達がいたとしてコラボ企画とか競技の対戦相手として会うと言うのはストーカーになるのでしょうか?
本当のストーカーになるのが怖くて星の動きも名前も忘れたし頭に入りません
-
すいません>>137の
占いにハマるをスピリチュアルにハマるにしておいて下さい
占い師さんはよほどの天才だったんですね、尊敬します。
だって追い詰められた人に現実逃避云々言っても怒って殴り掛かられても仕方ないのにしかも
-
どちらも科学的には現実か非現実かは明かされてない見えないものでなんで占いに縋りたくなるような迷える小羊方の生年月日と12の星に対する先人の知識を合わせた程度でその人の人生がわかるなんて言えるんですか
小羊の人、御本人様の方がよっぽど御本人の本当を知っていそうですが…
-
>>137
御自分の痛いところを突かれると口汚く占い師側を詐欺師だインチキだと罵る
定石ですね
貴方みたいな人、私の客にも大勢いますよ、というか寧ろ客層の大半を占めます
自分の希望どおりの占い結果が出ないと、そんな筈はないだの彼は私を一番愛しているはずだの
外ればかりのインチキ占い師だの何だの
まあ酷いもんです
現実逃避と言ったのはそういうところですよ
まず、占い師なんかにすがっている時点で、それこそ潜在意識の奥深くでは
彼が自分を愛していないことを認識しているんでしょうに
そこで占術結果とは真逆の「彼は貴女を一番愛している、必ず貴女とは結ばれますよ」
と言ってあげれば大満足なんでしょうが
事実と真逆のことを客のご機嫌とり、自分の人気取りのために言っていたら
それこそ「インチキ、詐欺師占い師」ですよ
占い師としての自尊心がありますから、それはできません
-
恋愛だけが人の願いじゃないから、恋愛関係は置いといてほしかったんだけどなぁ…
まぁいっか、貴方の占い師なんかって言う’’潜在意識"の本音が聞けたので及第点としますか
そう認識してくれて結構ですけど、貴方、折角矜持に出来る程、勉強と経験をなさったんですよね?
それは認めるとして貴方が占った貴方星は貴方の老いを示してますか?
示しているのだとしたら可哀想です…せめて科学技術が発展することを祈るばかりでしょうか…
それとも貴方は星の加護的なもので老いないでいられるのでしょうか?
それなら皮肉じゃなく他人事でも本気で喜びますよ
みっともないところを見せてすいませんね
-
とても深い人生経験と観察眼、幅広い知識があるようには思えないなw
-
今日の会議で好きな人の近くになる事があり
着席スタイルじゃないから全身拝める機会があった。
いい機会だなと思い、相手と自分の薬指にお揃いの結婚指輪をしているイメージをしてみた。
一人でわくわくして楽しかった😁
-
いいね、それ
今なんとなく気持ちがざわついてて、
無駄に悪い考えが始まってたんだけど、
好きな結婚指輪を二人で選んではめてるとこ
想像し始めたら、満足したのか、
思考がそこで止まった笑
あなたの思いが成就しますように
わたしは特定の相手はいないけど、最高の相手と縁が結ばれますように
-
>>144
ありがとうございます。
職場恋愛は難しいですね。
積極的に行き気まずくなりたくないし
でも期限は迫ってる。
その間に相手に素敵な人ができるかもしれない、もしくは既に居るかもしれない。
相手の心を知れる魔法がほしいですね。
-
私も占い師ですが運気が変わるとき、良い方向に向かうか悪い方向に向かうかはその人のベースにある認識が重要に思えるんですよね。
そう考えると潜在意識ってかなり大事だと思います。
でも占い師さんの言っていることも分かります。
占いやスピリチュアルに頼って努力をしない人やいい事言ってほしくて占いジプシーしてるお客様もいますもんね。
潜在意識で願望実現するために自分の認識を変えること自体かなりの努力が必要なので、そういう意味ではここのスレの人達は頑張ってる人達だと思います。
-
>>146
ここの人たちのどこが頑張っているのか
まったくわからず
>>144なんてエゴの自慰ですよ
それをわざわざ他人の目に触れる場に書き込む
これのどこがどりょくしているんでしょうか
占い師はろくなことをしないし、潜在意識についてもシロウト過ぎる
学び直してこい!
-
全く無関係なキーワードを検索して何故か結果に出てきた虐待サバイバーのエッセイ漫画をさっきまで流し読みしてたけれど、胸が少し痛みはするものの何故か親に対する怒りや悔しさが出て来なかったのが不思議でちょっと面白い
そのエッセイ漫画に出てくる両親が割と私の両親に近くて、今までだったら怒りや恨みに無力感や無価値感なんかで心の中がいっぱいになってたのに
今は只、何でこんな人達の為に私は自分の幸せを制限してたんだろうか・こんな人達の価値観を金科玉条の如く信じて守っていたのだろうかという疑問と、こんな生育環境でも最低限欲しい物を苦しみ抜きながらも手に入れてきた自分への労いと感謝しかない
認識の変更出来てるのか分からないけれど、親とか遺伝とか現実とか関係無く兎に角自分を目一杯幸せにしてあげたい
-
長年の不満や悲しみ・怒りが溜まりに溜まって息苦しくて身動きが取れず、もう願望実現しなければ自裁してやるとばかりにここ数ヶ月間は瞑想やイメージング・アファをしてこの板やまとめ記事読んで良さそうなものは全て取り入れて只管実践していたら、何故か最近認識の変更ぽいものが起こりつつあるのも不思議
認識の変更とかどうでもいい・兎に角願望実現出来ればそれだけで良い・出来なければ生きてる意味なんて無いと思っていたのに、今は折角何でも選べるのだから世を儚むのが勿体無いという気持ちになりつつある
何だこれ?と思いつつも、今までの嵐のような心境が雲散霧消して只管静かな空間が広がっているのが心地良い
-
憎い相手に自分で復讐することを諦めて願望手放したら、別ベクトルで相手に復讐したい人が現れて、損害賠償請求を起こせることになった
協力者として裁判にも出廷予定
相手ゴネてたけど違法行為は認めてたし、勝てるだろうという弁護士の見立て
仕事も順調だし、周囲の人も良くしてくれる
引き寄せはやっぱりあるんだなー
-
後日談の一部が前倒しで来たのに続いて、老朽化により実家の家屋の一部を修繕することが急に決まった
以前の私なら自分の懐が痛むわけでもないのに自分にとって優先度の低い事にお金を使うのを酷く嫌がっていたのに、今回は何とも思わない処かこれからどんな展開が待ち受けているんだろうと少し面白がっている
ここ最近は引き籠もって寝てお茶やネットや読書する他は只管自分の内面に働きかけて見つめて考察しているだけなのに、勝手に周りから何かがやってきてる
今回の修繕の原因は只の経年劣化であるにも関わらず、何故か母から家を修繕することになったのは私の所為だと濡れ衣を着せられて少し癇に障ったけれど、所詮NPCの戯言であり私の世界には何も影響を及ぼさない、寧ろ此れは私の願望が既に現実にあり実現してるからこそ見てる世界なんだと思える
そういえば幼い頃に夫婦喧嘩を仲裁しようとしたらお前の所為で喧嘩しているんだと両親から詰られ、父からDVを受けて泣いている母を慰めようとしたらお前のせいで離婚できないし結婚したら不幸になるからするなと喚かれ、
虐めを受けたのを親に報告するとお前が弱くて泣いてるのが悪い・泣くな強くなれと詰られ説教された事が度々あって、いつの間にか私なんて何をしても一生幸せになれないし誰からも愛される筈がない・弱味を見せると人に侮られ迫害されるからいつも独りでいないといけないと思い込んで色々と諦めていた
両親の事だけでなく、親戚にも兄弟の障害の事で色々と言われることがあり、自分の血や体が汚く思えて生きている事が恥ずかしかった
しかし最近になって、親兄弟や親戚と私は別個の人間であり其々違う世界を生きているのだから自分を不幸にするような価値観なんて受け取る必要なんて無いし、況してや其れを自分の物にする事の愚かさにやっと気付けた
先日数少ない友人と一頻りメッセージのやり取りをした後、日本の平均年収より稼げていて友人と然程変わらない年収にも関わらず何故か私は一生実家から出られないと思い込んでいたのに気付いて色々と考えさせられた
こんな風に今まで望まない思い込みで自分を雁字搦めにして自由を奪っていたから、常に息苦しくて生きる事や自分の存在に嫌悪感を催して自暴自棄になっていたんだなと漸く理解できるようになった
-
がんばったね、おつかれさん
-
何故自分には人を愛する資格がないんだろう。
-
最高の1日やなあ
-
あー、なんもすることがなくなった。
すべきことがなくなったっていうか。
こんなにテキトーで楽でいいんだね。
暇だな。
願望のことも特に考えなくなったし…。
とりあえずお茶うめー。
-
ようこそ
みんなもおいで
釈迦の説法も、大いなる気付きも、人生を楽にするヒントも必要ない
幸せとは自分を律することで辿りつくものではなく
それをやめて大空を仰ぎ、鼻歌を歌うことなんだ へいへーいカモーン
-
付き合って半年後、相手は仕事独立したけど収入が不安定に。
結婚前提で付き合ったものの、周りはトントン拍子に結婚・出産でどんどん追い抜かれて余計に焦る。
かといって自分の収入じゃ家族としての生活費賄えないし
なんで簡単に結婚できないのかな、何が間違ってた?
結婚したくないブロックがあるのかなぁ、、もう疲れた
結婚が全てじゃないけど、周りに期待され続けてこんな惨めな思いをしなきゃいけないなら、もう消えたい
-
自分に合うアファメーション見つかったかも。嬉しい
-
相手のことを美化してた。
引き寄せ頑張ってだけど迷いが出てきてしまった。
途中で引き寄せするのやめたらどうなる?
-
潜在意識知る前から所謂“良い人悪い人”なんて幸不幸に関係ないのはわかってたけど、それでもやっぱりモヤモヤしてしまうなぁ
世間一般でいう悪人に平気でなれる(気にしない)精神性で生まれた人のほうがいい思いするのは納得いかない
ズルいよなぁ
-
趣味にしたからいいけれど、爆買いしてるかも
ちゃんと使い終えたころに成果が出ていればいいなあ
-
>>159
別に何もならないよ
>>160
どの視点で見るかで人の評価は変わるので
あってないようなもの
それを見てどう感じるか、という自分の感情をチェックすることかなあ
悪人がいい思いをするのは許せない!としたら
それはあなたのなかに嫉妬の感情があるというだけだからね
それを使うか、使うのをやめていくかというメッセージに過ぎないよ
-
>>162
そうなんですか。
日によって気持ちが変わるので、
アファメーションを工夫してやってみます。
答えて下さってありがとうございました!
-
>>156
わはは(^o^)
なんかゆるくていいね。
ホントにそうだったらいいのになーって思う。
少なくとも生き方としては楽だし、人も自分も裁かないから楽だよね。
自分は今まで限界越え越えガンバリマンだったからつらかったなぁ。釈迦が苦行に意味ないって言ったのはよくわかったよw
独り言スレなのに返事しちゃったー。
-
>>162
おお、返信あった
そうなんだよなー嫉妬や羨望なのわかってる
でもやっぱり、運動神経や感性や容姿がそうであるように、今後変えられるにしても変える前の、生まれ持った精神性があるわけで、最初から変える必要なく汚い(と言われていること)ことも平気でできたらよかったのにと思えてしまうのよ
まぁそんな人たちと一緒にいたくない、なりたくない思いのほうが強いから、そういう風になれない自分に望み通りなれてるんだけどねー
綺麗(だと思ってるw)な自分が報われる世界だと認定しちゃえばいいんだろうな
-
今日もゴミみたいな1日だったなぁ
-
>>166
ゴミみたいな日を生き抜いてえらいね。
-
上司に真剣な相談がある!!と言われちょっと期待した自分が居た笑
もしかして告白⁉と笑
残念ながら全く違い
ぶっちゃけ給料安いと思わない?と。
安いよ、安いけどどうにもならない事だし
仕方がないと思ってる。
でも上司の腕次第で上げてもらえるかも??
職場内で自分が一番給料低いんだよね。
-
引き寄せ知って5年、色々見た中でついに腑に落ちたかもしれない。
例えば
現在:「恋人がほしい」が叶っていない
未来:「恋人がほしい」が叶ってほしい
現実があったとして、この感覚を過去と現在の感覚にスライドする。
つまり、
過去:「恋人がほしい」が叶わなかった
現在:叶わなかった「恋人がほしい」が叶った
と言うように時間軸をスライドするというか無視して考える。
自分の経験に当てはめてみると、
過去:パワハラ残業三昧の最悪な職場
現在:居心地の良い職場
という経験があるんだけど、「叶っていない現実」を見続けることって、過去の最悪な職場にずっと思いを馳せている状態と同じだと思った。
今、居心地の良い職場にいて過去に戻ることはないのに、「前の最悪な職場に戻ったらどうしよう?」と思い続けてる状態。
「叶わなかったらどうしよう?」ではなく、「今、叶っている」と思うことが重要だとやっと理解できた。
-
潜在意識知る前から枕とかただの運とかコネじゃなくて純粋なスキル(歌手なら歌唱力があるとか)が最重要視される実力社会を望んでるのに、なんでそうなってないんだ
自分より下手な人がプロになってるの見ると腹立つ もっと頑張ろうなんて思えるはずがない
-
>>169
過ぎたことや未来のことを考えて不安にならなくていいということは、散々いろんな分野で言われてるもんね。
やっと自分も腑に落ちたよ。
あー、ホントに過去と未来に思い馳せなくても生きていける、って。
嫌なことに思いを馳せ続けると具合悪くなるからオススメしないよ(笑)←なったことある人
-
>>170
自分もそういう分野で活躍したい気持ちはずっとあるけど、(自分の場合は音楽と絵)堂々と自己表現してると結果は見えてくると思ってるし、自分は作品描いたり演奏する時は「全員わたしの演奏の前にひれ伏せ!」くらいの気持ちでやってて、それで発表会で難曲を弾ききって先生や自分より演奏歴が長い人たちからも絶賛されたよ。
絵の方も作品をイベントで売ったりしてるけど、コンスタントにいい売上が出るようになってるし、オーダーとか頼まれたりしてるよ。
もう自分のアイデンティティに
・演奏が超うまい人
・絵がプロ級の人
そうくっつけてるよ。
周りからもそう言われるし。
記憶をあされば、才能を否定されることも言われたことがあるけど(親とか家族とかすら)、そんなのうるせーと思ってやり続けたよ。評価なんてあとからついてくる。
自分の才能は自分が一番信じてあげなくちゃ。
応援してるよ。
-
追記。
自分は、なるとか既にある、で過ごしてるから、
頑張りたくないときとかやりたくないときは無理してやらないよ。
それしてない自分のことも大好きで大切だし、苦しい思いしてまでしなくていいと思ってるから。
それでももう前提が揺らがないから、
練習なんて疲れてまではしない、っていうスタンスだよ。それでも弾けるから。
現実的にも、苦行みたいな練習は披露ばかりたまって効率悪いし、できないときは休むとか気分転換も大事。
努力したでしょ?
とかよく聞かれるけど、描きたいときに楽しく描いて、弾きたいときに弾いてただけなんだよね。それを他人からしたら努力というのかもだけど。
-
この世界は自作自演でエゴは幻と腑に落ちてから色々小さな変化はあったけど人生が変わるような大きな変化はなく
「世界=自分」とか「既にある」はまだわからなかった。
でもやっとやっと体感として腑に落ちた。
全部自分で選んでた、世界は自分の認識で全て成り立っていたことが。
不安を認めても受け入れても消えないのは自分が不安に焦点をあてていた(選んでいた)からだった。
自分が不安の方をずっと向いているんだからそりゃ何やっても消えないわけだ。
ずっと自分は他人と会話するのが苦手でいつも胃が痛くなるほど緊張しててなんでこんなに他人への恐怖心が消えないんだろうと思ってたんだけど
他人に自分で恐怖というレッテルを貼って自分で怖がってそれを克服しようとしていた…
何やってんだ自分…全部自分で勝手にやってたことだった。改めて自作自演だなーと。
気づいたら恐怖や不安が弾けて消えていって心が更に軽くなった。
変わらないと思ってるから変わらない。
そう思ってるからそうなってる。
ただそれだけのことだった。
-
>>169
追記で、前は「現実無視」がよく分からなくて、無視しようとしても見てしまっていたけど、時間軸をズラすことを意識するようにした。
嫌な現実を見てしまったらすぐに「過去の出来事」と認識して、そうなってほしいことは「現在の出来事」と認識するようにしたら、腑に落ちて楽になった。
「なる」と「現実無視」を同時にできた気がする。
-
>>175
うん、共感するよ。
どんなに嫌なことを言われても、もう今この瞬間には過去のことで起きてないこと。自分が記憶を引っ張り出して、それがあったとしがみつかなければ、今にはなんの関係もない。
自分と関係させなければ何も傷つかない。
自分もトラウマと言われることに苦しんだけど、そのカラクリが腑に落ちて、嫌というほど苦しんでアホらしくなったから手放した。いらねーって。
-
欲しかったものが派手な値上がりをして、その時点でかなりショックで、なんとか似たようなものを探して、欲しかったものより劣るけどクーポン使うと破格になるから値段を気にしてた自分にはこれが完璧な流れなんだ!と思って買おうとしたら欲しいものはクーポン対象外で
そもそも最初に欲しかったものは値上げ前なら納得してその金額で買うつもりだったのになんで値上げしたんだ
なんかもうわからん
疲れた
-
>>175
横からすみません。
今叶っていると思えば、近い未来で叶った現象が現れるということですかね。
もし今叶っていないと思うときがあったら、もう過去だと思いこめば良い感じですかね。
「そんな過去もあったなぁ」と。
-
良かれと思ってやったんだけど〜みたいな天然なのかKYなのかやばいレス見ちゃった
-
理想は現実に無いわ
夢の中でしか、真に救われない
-
>>178
そうです。
「既にある」の考え方にも近いと思うのですが、叶った世界も叶ってる世界も「既にある」。
現実世界に生きているとどうしても時間の概念に縛られてしまうと思うのですが、(今、叶っていないから未来も叶わないんじゃないか等)時間を無視したら「既にある」が腑に落ちたんです。
叶って欲しい未来を、今自分の内側に展開させ、叶っていない現実は過去のものとして無視する。
ただ「これをやれば未来は叶うのかな?」と縛られすぎると、時間軸に依存することになるので、ひたすら叶って欲しいことを現在叶っているものとして展開させ続けることが重要なのかなと思います。
-
お金来なさ過ぎてキレて半泣きでうるせぇ金持ちなんだ絶対金持ち!お金はあるんだこんちくしょー!って脳内で叫びまくったら30分後五万収入きたw
疲れたしキレたくないけど甘い事やってないで潜在意識のケツ引っ叩く勢いのが効くのかな
-
>>181
ありがとうございます。
181さんの時間をずらすというものが、今まで潜在意識系の文章を読んできて、1番納得のいくものとなりました。
以前、誰かの記事で、川が上流から下流に流れるように願望を上流に投げて、後は流れてくるのを受け取るだけというのがありました。
今現在叶っていると思うのは、願望を上流に投げる行為と同じかもしれませんね。
今の地点に立ってはいるものの、願望が叶った意識は、未来(上流)にあると。
だからタイム・ラグとして、願望が流れてくるのを待つ必要があると。
181さんの願望を抱いてから叶うまでの具体的なエピソードを伺ってみたいです。
-
なんか足の引っ張り合いみたいなレスのやりとりが多くてやだな。
批判されたり揚げ足とられたり、自分がされても人がされてるの見るのも嫌だわ。
なくなってくれないかなー。
人って、ホントに自分の受け取り方で勝手に怒ったり悲しんだりしてんだなって思う。
-
正論は言えるけど人の心がわからない的なのは多いかも
論破して相手を打ち負かすのって快感だからね
-
>>175
嫌な現実を見たら数秒前でも過去だからな。
ありがとう!いいこと知ったよ!
-
>>183
実は私もこの概念を気づいたのがつい最近でして汗
強いて言うなら「実際には叶ったのか?これから叶うのか?」を気にしすぎるとそれこそ時間軸に囚われるので、全て「今、既に叶っている」が正解だと思います。
YouTubeで「時間は存在しない」「未来が過去を変えられる」等で検索すると、ヒントになる動画がいくつか出てくると思います。
-
>>187
気づいてから、どんなことが叶いましたか?
-
あんまり現実というか、目の前のひとつひとつに期待しないで
既にあるをやろうかな
よさそうに見えることでも、ひとつひとつに囚われるとよくない気がした
期待も悲観もしないで、現実に反応しないのが一番楽でいいと思う
-
この宝くじあたれ!的な願掛けが上手いひともいるし、
そのうちいいことあるでしょーと思うのがいいひともいる
わたしはひとつのことに過集中してしまうたちだから、
目の前の物事自体にはよいほうにも悪い方にも受け取らないでいよう
恋人もこの人が絶対とかは決めないし、お金のことも期限などを決めない
現状で穏やかに気分良く過ごすことを第一にする!
-
わしゃー頭がパーになった気持ちで
ぼーっとしてるのがめちゃよい。
余計なことも浮かばなくなる。
寝そう。
-
今、この瞬間に叶ってることに気づいたので記念に書き込み
気づいた後にまとめブログを読むと、すべての意味が変わった
世界は自分で作っているし、今、この瞬間にすべて叶ってる
確かにその通り
今までは世界は自分で作っていることはわかっていたけど、今、この瞬間にすべて叶ってるというのはわかってなかった
幸せになるための手段であって、幸せになれる方法はいろいろある
それでないと幸せになれない人は執着していいし、手に入れていいと思う
とにかく幸せになりたい人は、今、この瞬間の幸せを感じればいいと思う
現象化=幸せなときもあるし、そうでないときもあるし
うどんを食べたいから食べたら、幸せ
現象化して、確かに幸せ
その願望が浮かんだときの感情に依存するかも
本当は欲しくないものを、欲しいと思わされているような違和感
自分が本当に欲しいものは何か
うーん。。。呆気ない
-
>192
>今、この瞬間の幸せを感じればいいと思う
その「今の幸せ」って例えばどういうもの?
何か具体的に聞いてみたいな。
叶うとは逆方向の現実に出くわしてる状態で
しんど過ぎて希望も持てなくなってきた。
-
なんかわかる
欲って一時の興奮みたいなもので
それに振り回されて一喜一憂するのはつらいよね
それよりは心のベースを穏やかにしたほうがいい
-
自分で決めたことが事実なのだから、疑ったら疑ったことが事実になる
-
自分にとってどういう状態が幸せか考えて、その状態になったときのことを想像して幸せな気分に浸っていれば、実際に幸せな気分になれるような現象が引き寄せられるのかな
-
好きな人を追いかけるんじゃなくて追われる自分になりたくて、仕事や趣味や自分磨きに没頭して追われる立場になったけど、そうなるともはや好きな人のことなんてどうでもよくなるんだよね…
好きな人に追いかけられたいのは、追いかけたいと思っていたころの自分なんだよ…
-
>>196
それはイメージングで幸せな気持ちに浸るのと似ているかな?
それもありだと思う。
幸せな現象が引き寄せられるというより、今この瞬間、幸せな気持ちにあなたがなっていることが大切なのだと思う。
結局、色んな人が言っていることも、
「今、この瞬間、幸せを感じていいですよ」
「今すぐ幸せでいいんですよ」
「今もう幸せですよ」
っていうことだと感じているから。
今の幸せを味わえると、過去とか未来の現象に関係なく、
幸せで過ごせるんだと思っているよ。
(日本語的にはおかしいけどさ。寿司食べてると寿司味わえるよ、みたいなw)
-
>>193
幸せって人それぞれなところもあるから、逆に、あなたはどういうのが幸せだと感じる?
幸せって状態だから、本当は「〇〇だから幸せ」じゃなくて、
ただ「幸せ」なんだよね。
108さんとかが「充足を見よう」って言ってるのは、
実は周りに幸せはたくさん転がっていますよ、満ちていますよ、って気づく一つのきっかけみたいなものだと思う。
幸せとか安心探しをしてみてもいいかもね(無理のない範囲で)。
例えば、
・こうやって掲示板に書き込めている
・掲示板に書き込める端末がある
・ネットに接続できる環境にある
・他者とやりとりできている
とかさ。
エゴ的には「当たり前じゃん」と見逃しがちだけど、
私やあなたの周りにあるすべてのものは、色んな奇跡の連続や積み重ねで、
今目の前にあるんだと思う。
私はタブレットを使っているけど、これを作り上げようたって自分一人じゃできないよね。
色んな人たちの工夫が詰まって目の前にある。食べ物もそう。人もそう。自分の命もそう。
つらい状態の時は、そんなこと思えないけどさ。
たまにそんなことに意識を向けると、「幸せだな」「愛されてるな」「守られてるな」ってじんわり感じるよ。
絶望する時も、生きてればあるよね。
希望が持てない時だってあるよね。
嘆いたり愚痴ったり、いっぱい吐き出してさ、
そんなときがあってもいいよ。
そんなときだって、あなたの価値は下がったりしてないから。尊い命だから。
ちゃんと愛される存在だから。
-
毎日毎日必死で生きてると願いが叶うよ
悪いことは起こらなくなるし
起こったとしてもそれが後に続くいいことの布石だったりする
必死に生きてれば、変わろうとし続ければ
どんな難しい願いでも叶うよ
私はこの方法で一番叶えたかった願いが叶った
-
自分は頑張る系で叶えたこともあるけど、なんか頑張るのが虚しくなって、疲れたし具合も悪くなるから、やめることにした。
悩みが浮かんでも放置。
なんか過去の嫌なこと浮かんでも放置。
特に、叶ってない!とかない!とか、そういう系の思考は放置!
とにかく、考えるのをやめることにした。
思い煩うのもやめることにした。
過去と未来のことも放置。
するのを色々辞めた。
ない、視点や前提から、するのをやめることにした。
例えば、痩せてないからダイエットする、とか。
キレイじゃないから痩せようとする、とか。
愛されてないから好かれようとする、とか。
思い切って、既にあるとか充足しかないを全面採用というか全面降伏。
悩みがわいたら則なんか神様とかにテキトーに明け渡す。あげちゃう。なんとかしてねよろ、って。
不安がわいても則明け渡す。脱力する。知らねってする。どうせあるある、ってしとく。
楽が良い。
-
引き寄せた経験もあるし、ことわざや偉人の著書とかからも引き寄せってほんとに存在するんだろーなーって思ってたけど
SNSやYouTubeで引き寄せを広めてる人ってあたおかばっかじゃないか 達人ていうのか?
-
向き不向きがあるからねえ
自分もどちらかといえば、完璧認定とかのほうが向いてるかな?
自愛重視しながら、行動も苦しくない程度に少しは進める
でもこれはむずかしいね、言葉では完璧、自分を認めるといっても、
反応で自分を否定したりないこと探ししたりしてる
〇〇じゃないから満たされない愛されないっていう
間違った思い込みから抜けられるといいんだけど
他人から向けられる愛情はある程度わかりやすい目安があるけど
自分が自分に向ける愛情はわかりにくい…
自分のこと気遣うのも難しい
-
仕事でトラブルがあって、ああなるんじゃないかこうなるんじゃないかとネガティブなことばかり浮かんできてもスルーしまくってたら、浮かんでた考えとは違う方向でうまく行った。
エゴは無視にかぎる。
-
YouTubeの阿部ちゃんねるの恋愛の祝詞ずっと聴き続けているのに全然効果ない
効きました!ってコメントが何千も書き込まれているのに
自分と何が違うんだろ
あー嫌になる
-
ネガティブがスルーできる人がうらやましい。
わたしもできるときもあるんだけど、近頃トラブル続きでホントゲロ吐きそうなくらい毎日つらい。家に居て休みたくても親がいて親との関係でつらくなるし。
↑これをスルーってこと?
だめだ、自己観察してするーらできるときもあれば、今みたいに、つらっ!!ってなるときもある。苦しいわ。ただの愚痴だよ。
-
半年の間に推しのコンサートに2回も参加できて本当幸せ。
毎年倍率高く当落発表は緊張する。
そして、全公演入れる人と一回も入れない人が居て
転売で購入したのかスタッフに連れて行かれた人も居た。
コンサートに当選するように有名な神社へ行きお守りも購入しての当選。
来年はみんなが1公演必ず入れる事を願ってる。
-
過去は過去の事。全く同じ事はもう起こらない。
これから起こるのは未来だけだ。
過去の不遇を捨てて生きていけば違う未来がこっちに寄ってくる
-
そう、過去に起きたことが再度似た状況で起きるとは限らない。
過去からの学習で起きる自動反応の思考が、当たるとは限らない。
延々と今が続いているだけ。
いつでも今決められる。選べる。
-
ほぼ1年前の自分はパワハラにあっていた
最近、別スレに同じような悩みの書き込みがあった
違うのは年齢層、相談者と全く真逆
○○の方法試したら?ってレスがあったけど、その方法は自分には効かなかったな
結局、交通の便が激悪&ほぼ陸の孤島な支部に飛ばされたよ
異動決定した時の課長と腰巾着共の勝ち誇った笑みと、最終日の邪悪な笑顔といったら…
異動して人間関係はまあ改善された
パワハラは無いけど仲の良い人もいない程度
でも腰巾着と繋がりのある人がいて
初日に「あなた異動が決まったの遅かったんでしょう?○○さんから聞いたわよ」って聞かれた
あいつらに筒抜けだと思うと心休まらない
モヤモヤするけどあのスレに冷水ブッかけるような事は書けないからここに書き捨て
-
本心としてはやりたくはないんだけど、やはり追い込まれた方が私は成果を出しやすい。
キャッシングでお金借りててこれ以上首が回らないって時に、必死というか隙あらばイメージングとかしてたら、棚ぼたの臨時収入が来た。しかも借りていた金額と全く同じ金額。
必死にならなくても好きなことしてれば〜とかワクワク〜で叶う人が羨ましい。通常時の精神状態が違うのかな?いつかその段階に行けるのかな?
私はガチガチに隙間なく、やれるだけ必死にならないとなかなか叶わないみたいだ。
-
夜中のカップルまじできもい
視界に入ってくんなや
-
メンヘラはそれ治してから潜在意識やればって思う精神疾患はお断りって達人も多いのは納得
-
アンチらしき人が居着いてる
なぜ居着くのか
-
昨日の私、十分頑張った
えらい
-
自分の日記みたいなつぶやき書いてるだけでマジで無意味なクソスレ
V8こそ、この板に二度と来ないでねだろ
認識の変更してるけど何か質問ある?4
728:V8:2022/10/10(月) 23:58:21 ID:Oduwvdqs0
今日もむーり
729:V8:2022/10/11(火) 23:36:14 ID:i0gjdSXQ0
やる気本当出ないなあ
だめだな
-
実現報告なのに〜に感じましたとか感想書いてる人謎
-
現実は自分が脚本を書いているドラマなんて例えがあるけど、脚本家+主演俳優がしっくりくる。
どんなに辛い目に遭うドラマでも、撮影が終われば私は売れっ子で皆に愛されて素敵な恋人と幸せに暮らす一流の俳優。
現実=ドラマの中の出来事、潜在意識=プライベートの自分
なのに、多くの人は意識まで役(現実)と同化してしまう。
辛い脚本を書き続けながら、プライベートまで辛い目に遭う主人公と同化しながら生きてたら、そりゃ辛いよね。
本当の私は、役(現実)とは関係ない幸せな1人の人間なのに。
-
モデルさんは良いなぁ ただ服を着てアクセサリーやバックを身に付けて写真に映れば、お金になるんだから
もう何が何だかしっちゃかめっちゃかで、頭も体も回らないなんて事がなく、仕事に取り組めそうで羨ましい
-
引き寄せを知って数年経つけど、初めて引き寄せ関連の本を読んだ。(ちなみに新訳のエイブラハム)
ネットで情報収集するだけで分かった気になってたけど、本読むと全然違うね。
もっと早く読んでおけばよかった。
-
ありとあらゆるメソッドを失敗し続けた結果、メソッドやることができなくなった俺みたいなヤツいる?
どのメソッドやろうとしても体が受けつけないんだけど
-
今日も何一つ幸せを感じなかった
仕事から帰ってきた今心が寒くて何も感じない
達人はこんな状況でも気にならないどころか幸せを感じられるんだろ?
もう俺とは違う生き物だよ彼らは
-
疲れてるんだよ
おつかれさん
-
>>221
俺まさにその状態になりそう。
ずっとやってきたけど、真逆の結果続きで「もう戻れないかもしれないな…」くらいの状態になってることが今日発覚した。
何やっても無駄だったんだって思えて、メソッドを受け付けなくなってきた。
こんな風に生まれたくなかったよ。
せめて221には叶ってほしいわ。
-
>>219
モデルはモデルで苦労があると思うが、そもそも生まれ持った見た目のアドバンテージが大きく占めるからそういう意味ではイージーモードよね〜
色々知識得て行ったら、どのジャンルでもみんなおんなじ事言ってて驚く
潜在意識や引き寄せって言葉を使ってなくてもね
自由意志がないことも、脳科学の分野ではとっくの昔から提唱されてた
コントロールしようとして起こしたこと(現状に抵抗しようとする気持ちから起こしたもの)以外は、すべて勝手に生じてくるものたちなんだから、自分に責任はないんだ、と思うと楽になった
罪だなんだというのは後から勝手にできたもの 本来の自分たちとは比べ物にならないくらいの狭い枠で作られた要素でしかない
-
ストーカーされたり、勝手に写真や動画をあげられたり、モデルだの美人だのにまったく憧れないし、知らないのにイージーモードだよねって
どんなブスなんだろうか
人の立場からとなり、ポジティブネガティブ両面から気持ちを想像してみよう
-
>>226
人の立場からとなり、ポジティブネガティブ両面から気持ちを想像してみよう
その言葉そっくりお返しします
何もわかってない人はかわいそうですね…
-
>>226
わかる
いい人生を歩んでるって思われて
劣等感つよつよな卑屈人間に攻撃されたりねw
-
メソッド続けられるような人ってそもそも潜在意識知る前からそんなに辛くなかったんだろうなww
何年もさまよってる俺の今の願いは「安心してメソッドできるふわふわの日常」だよwww
-
>>219
モデルになった事ないあなたはモデルの苦労知らないだろ
憶測だけで語るだけではなく妬むなんて愚の骨頂
-
モデル大変だよね 一般人の方が自由で気楽だよ
表面をクリーンにしておく必要があってネガティブ発言は出来ないから、こうやって表面だけ見て妬む人が出てくるし
-
>>229
それが叶った暁にはもうメソッド()なんてものは
必要ないな
-
ネガったとき、「そうかそうか、そうなりたくないって思ってるんだねー。ってことは、それと反対の状態になりたいと思ってるんだねー。」みたいに声をかけてあげたら楽になった。
ネガった時にはネガが実現するんじゃなくて、「そうなりたくないこと」を自分が教えてくれてるだけって思うようにしたよ。
-
達人さんのまとめを読まなきゃって思うのはただ自分の決定に自信が持てないから人の助言を求めてるだけだった
メソッドやらなきゃって思うのも自分に自信が持てないから誰かの提示した方法に縋ってるだけだった
結局心の弱さなんだ。全て決めるのは自分なのに
-
そもそも潜在意識とはなんなのか。
自分が腑に落ちたこと、軽く意図したことは現実になってきた
だが本願を自分の意思で決定することは難しいような気がする
-
暑くて頭痛になった まだ油断できんな
睡眠不足もあるか、明日はゆっくりしよう
-
さっきより良くなった
悲しみが内側からでたがっているのがわかる
内観しよう
-
>>235
本願とはエゴの欲求であることがほとんど
たとえば、ねむい、腹へり、つまらないという身体由来の欲、これは無意識であらわれてくるもの
結婚したい!お金持ちになりたい!というのは
本願ではなくそうなれば気分が良くなるだろうという既成概念のすり込みだったりします
潜在意識とはその無意識に望んでいる意識のこと
無意識だから、外側に現れないとわからない
-
>>238
ねむい、お腹が空いた、つまらないという欲はいわばマズローの生理的欲求ですよね?
結婚したいなどの俗物的な欲は承認欲求や自己実現欲求だと解釈しているんですが
それらの根底にあるのも生理的欲求で、実現すれば気分が良くなるだろうと無意識に望んでいるということですか?
-
>>239
人間の身体機能は意識して動かしているわけじゃないよね?
あなたの心臓や呼吸や内臓の動きをいちいち意識したときだけが動くのではないでしょう?
見えない世界は身体から生まれてきていることだよね?
感知しているのは、体ですよね?
だから体感、五感、感じることが潜在意識とのつながりを指すんです
現実にあらわれているものごとを見て
感じたり思ったりすることがありますよね?
それがサイクルになって進んでいくことが
変な表現になるかもしれないけれど、
身体が生きていくことです
知識として科学的に分類されているものは
全部、地球での体験だけでの概念で
潜在意識を活用というなら必要がないものなんだよ
ただ気分良く日々を過ごしていき、
あ!これやってみたいなということをするだけ
自分のしたいことをすることが思い通りに生きている=本願である魂の本質の願いが叶っている
ということになるんだよ
-
自分が何をしたら「楽しい」「嬉しい」「よかった」などの感覚になるかをリストアップしてみるのもいいかな
あなたが何をしたら、どうなったら楽しくて嬉しくなる、幸せな気分になるかは
あなたにしかわからないよ
だから、何をしているときが心地よいかと
「じぶんを知ること」が「潜在意識を知ること」
になる
自分を知ること=自分は(なにをしているときが、
どんなときが、リラックスできて心地が良いか、
楽しいか)を知ること
ちなみに私はおいしいものを食べて、
ちょうどいい気温の部屋でリラックスして
気持ちよく眠ることかな!
他人や現実、外側の反応に対してではなく
自分の内側への意識を向ける
特別なことではないけれど、それが、
自分の本質に繋がる=潜在意識と繋がること
です
-
>>240,241
難しいけどとても参考になります。
私の場合、本願とやりたいことが密接に関係していて
本願は容姿のことなんですけど、可愛い服を着たい、好きな化粧をしたいって心から思ってて
でもそれは今のブスな顔じゃ変になるからやってはいけない、可愛くなってからじゃないとダメだって思ってるんです
でももう自分のやりたいことやっちゃおうかなって思った矢先に貴方のレスを読んで目から鱗でした。
ちなみに、過去のことを思い出してそのとき抑え込んだ感情を感じることも自分の本質=潜在意識と繋がることになるんでしょうか?
-
タイミングが悪すぎた
その人だと思われたのかその人を想起する呼び水になってしまったのかわからないけど
どっちでもキツイ
-
>>242
あなたをブスだと思ってるのはあなただけだから、あなたはすでにかわいいし、好きな服だって着ていいんだよ。
ブスって概念がそもそもこの世に必要かな?って私は思ってる。
みんなメディアや誰かの心ない言葉を鵜呑みにして、二重→可愛いとか痩せてる→キレイとか、勝手に思い込んでるだけだよ。
自分とか誰かをブスだと判断してるその判断力、絶対的なものじゃない。
本当にそうかな?って問いかけてほっとくとそのうち気づくかもよ。
過去の感情を感じて癒やすという心理療法もあるけど、それを散々やった私からすると、
今、大胆に、
そんな過去はなく、
私の望む過去が実はあった
と決めちゃうのも面白いよ。
-
>>244
ありがとう、あなたのレスのおかげまで心がフッと軽くなりました。
-
>>243
以下、自分語りになってしまうので不快だったらスルーで
まだ潜在意識の事について知らなかった大学入学直後、道を歩けば容姿を笑われ、当時の友人からも「貴方みたいなのが人を好きになるなんて相手に失礼だし迷惑だから止めた方がいい」と言われる位の物凄いブスだった
自分の容姿の醜さを気に病んで高校時代からその兆候があった摂食障害やらの精神的問題が酷くなりメンタルクリニックに通院したりしたけれど、クリニックの医師にも「容姿を気に病む前に青年海外協力隊なんかの社会活動に参加してみたら?」と軽くあしらわれて孤独と絶望を深めただけだった
しかし死んでもいいからどうしても容姿を美しくする事を諦められなくて、ある時開き直って顔の一箇所だけ余り分からない程度に整形し、美人になったらしたかった化粧をして、おしゃれな美容室で定期的に髪を整え、デパートで売ってる服や靴やバッグを身につけて過ごすようになった
そうして何が何でも美人になりたい・なるんだと念じつつ美人になったらしたかった事をして過ごしていくと、何故か周囲の人間の対応が徐々に変わっていった
気付けば学部内で美人と言われるようになり、他学部の人にまで告白されたり、初対面の人に開口一番物凄い美人だと驚かれたり、道を歩けばいきなり告白されたりお金を渡されて一緒に食事して下さいと言われたり等、昔のドブスな自分だったら有り得ない世界になっていた
そうやって世界が変わっていったのに、当時の私は褒められるのは服や化粧のお陰で私自身は相変わらず醜いと思い悩み、再びメンタルクリニックを受診してみたら、前回と同じ医師に「芸能人みたいな可愛い顔をしてるのに何で容姿の事で悩んでいるの?」と前回通院した時とは正反対の対応をされて戸惑い、人間に対する不信感を強めていった
最近まで何でこんなに周囲の対応が変わったのか全然理解できなかったけれど、今思えば知らず知らずの内に「なる」や「先取り」をしてたから世界が変わっていったんだろうなというのが理解できる
ネガティブだろうがなんだろうが意地でも願いを取り下げずになってしまえば・なってからしたい事を先にしてしまえば願いは勝手に叶うようになってるのかなと思う
-
恋愛したい結婚したい子供産みたいそれが手に入らない限り何しても心からは楽しくない20点から60点ぐらいの楽しさはあるけど
「これより結婚したい」が頭から離れない
起業 整形 海外 家に車に時計にペットにホテル連泊 色々やってるけど満たされない
-
推しの結婚相手も応援しなければいけないのかな
-
>>246
なんだか自分の過去と少し共感するところがあったので書き込み…。
きっとあなたは他人や自分をあまり信じられないのだね。褒め言葉を受け取れないくらい、つらいことがあったのかな?
あなたがブスと自分を思っていたときも、周りに言われたときも、あなたは今と同じくらい可愛かったし魅力的だったから、大丈夫だよ。
信じられないかもしれないけど、私は優しい思い方が好きだからそう思うな。
-
>>247
頑張らないでもいいよ。
ネガティブなときもあって当たり前だから。
満たされないのはつらいけど、そんなときもあっていいし、必ず気持ちは変化するから、結婚したいと思ってしまう自分は否定しなくてもいいよ。
余裕が出てから、
満たされないってほんとかな、
とふと思ってみると、少しつらい思考と距離が置けるかもね。
-
>>248
したくないことはしなくていいよ。
-
>>251さん、248です お優しいお言葉をありがとうございます これからはそのようにします 改めてありがとうございました
-
いちばん簡単なのは
見えない世界をどうにかして動かしたり
アクセスしようとメソッドや達人情報に
必死に検索して読み集めるのではなく
潜在意識が現実に現れているのだから
現れている現実を見て、自分のベースとなる思想や
日々、毎瞬感じている感情を観察する
嫌なことばかり、退屈なことしか起きないなら
何をしたら楽しくなるか、嫌なことに意識が向かなくなるかを自分と対話して見つけていく
自分の感情と空間とじかんを動かしているのは
自分自身なので自分と話し合っていきましょう
それで全部解決する
外側で起きてくることは、自分が起こしているのではなく、もともとある、持っている地球の意識の反映、他の人の意識の反映、共鳴するじぶんの感情の体験
そもそも自分で叶えられないことは望まないよ
自分を知れば知るほど望むものも変化しますよ
-
認識できた時点で自分の世界に存在してるわけだから
叶ってるし、現象化してるんだから叶える必要もないし、現象化させる必要もないなぁ
現状も関係ないし、自分がどうとかも関係ない
執着してても、渇望してても関係ないや
感情もなんも関係ない
まさに願望=即実現、現象化だな
-
「ない→ある」じゃなくて「ある」
「ない」から始めるからあーだこーだ考えちゃう
もともと充足そのものだから充足に気付かない
-
時々無常感というか、虚無感に襲われる。どんなに願いを叶えても老いていつか死ぬんだ…とか、永遠に生きたところで意味なんてあるのか?とか。
何者でもない自分から逃げてるのかなとも思うけど
こういう気持ちってどう対処したらいいんだろう?
-
>>254
自分はその状態で二年いたけど叶ってないままでした
参考までに
-
>>254
自分も叶ってない
安心感とか目に見えないものじゃなくて
子供欲しいのに子供は居るって思い続けていたらヤバい人だよね
-
>>258
現象化とは近くできるすべての物事のことで
この場合はイメージをしたこと
想像したことを現象化と言っている
物質化ではないですw
-
>>258
近く×
知覚◯
安心や目に見えないものも想像できるから
知覚できますよね?
叶うというのは、イメージの世界ですぐに叶う
という話で、物理次元、物質の話ではないことを知ってくださいね
-
気分良くイメージ(現象化)したこと←目に視えない
が、
物理次元で現象化(物質化)する←目で視える
という仕組みが引き寄せの法則
安心感や心地よさが何を具現化するかは
そのときの自分が受け取るのでは?
物理的な欲望、こどもが欲しいとかは
それこそ神のみぞ知ることで、人間が
どうこうしたところでどうなるとは思えないかな
この時代に生まれると決めたときに
どのような契約を自分が決めてきているかは
記憶を消して生まれてくる以上はわからないからね
-
このスレどらこ来てるだろ
-
もっと言うと単純に
こうしたい!
こうなりたい!
という望みの感情を発してもらうのが
引き寄せの法則という情報の意図だから
物質化や具現化は重要ではないんだよね
情報を出した側の宇宙存在としては
だから、妄信してメソッドをしていれば
これさえやれていれば
自分が望んだ物質や現象が目の前に必ず現れると思い込まないでください
ぜんぶ、だれかの頭の中、想像したことを
見ている自分の体験と気づきましょう
-
ちょっと思うことがあったのでついでに
たましいという意識の決断と契約をして
地球体験をするという具現化、物体化する
そのために人間という身体を借りるために
親を選んで生まれてくる
となると、引き寄せの法則があるなら、
望めば物質化できる
いい気分で意図すれば願いが叶うんでしょ?
という親の欲望、願望で子どもが生まれてくるのではないのがわかる
宇宙の仕組みを紐解くとそのことも
ぜんぶ解ってくるよ
他人をコントロールはできないという意味も
わかってくるはずです
-
誰からも求められていないクソバイスを
ツラツラツラツラと長文でまあ
-
引き寄せ始めてから実力以上に評価されてしまって、あんまり努力しなくなってしまった
実力は欲しいから1日数分は努力してみようと思う
それとも実力も引き寄せできるのかな
ほんとにたまたま評価されてしまってる感じなんだよな
-
たまたま評価を真に受けていくと才能になってるのかもね。
たまたま批判を真に受けていくと自信やメンタル調子悪くするかもね。
あなたが「自分の実力」と思っている以上の実力があなたにあるのかもね。
努力したかったらすればいいし、したくなければしなくていいし、
自分は人から才能と言われる部分は、練習したければするし、
苦しんでまではしないかな。苦しくてもしたい時はするけど。
好きで楽しいからずっとやってるだけで、
それが他人から見たら「長時間超練習しててすごい」って見えるようだよ。
-
私が叶えたいのは物質化
-
>>266
いいなぁなにしたの
-
最近初対面の人に潜在意識関係ないところで
がんばらなくていいもっと休んでいい
完璧にやろうとするとできなくなる
って言われることが多くて
自分の外側だけ見てもそんなことがわかるくらい、
やらなきゃ!みたいなプレッシャー感じてるんだなーって思った
考えすぎ、気軽にねっていうのはもう何年前から言われてて
自分でも治したいんだけど変えられない
安心感がほしいならまず、自分の中で安心感つくらなきゃだめだよね
でも気づいてから10年以上たっているけど改善できないから、
そんな性格変えるみたいなことできるのかなー
-
好きな人が「おい!!終わってねぇじゃん」って言いながら近付いて来て肩に手を回して来た。
異性として見られていないのか…
はたまた誰にでも出来る性格なのか…。
こっちは気持ちがあるから辛い。
-
>>271
好きな人が肩に手を回して来てラッキーじゃんか!
-
「ない」はマジで無いことがわかった
今までは「ある」「ない」が存在していて、その上で「ある」を見ようとしていた
「ない」が勘違いというのを言葉では理解していたけれど腹に落ちた感覚
「ない」はマジで無い
だから無理矢理「ある」を見ようとしなくてすら良い事に気付いた
どうやったって「ある」しかない
-
色々なことが器用にできるようになって周りの人に受け入れられるといいな…
-
素で潜在意識使いこなしている人は若いころからうまくいっているなという感想
ひとり周りで成功している人がいるのだけど観察しているといろいろ見えてくる
ただ自分のしたいことに忠実。したくないことはしない。
周りと合わなくても、自分だけ浮いていても気にしない。
たとえばわたしは友達少ないから、逆に人に合わせてしまうんだけど(貴重な仲良くなるチャンスを逃したくないので)、そういうのもない。
遅刻したりも平気。これも結局怒られるのをそこまで恐れていないからよね。
私はすごく恐れる。相手の気分考えてしまう。だからメールもすぐかえす。
彼はメールもあまり返さない。相手の気持ちより自分優先。
(でも基本優しいので敵を作るとかあまりない。特別仲良しもいないけれど)
ああいうように自分のやりたいことだけ選びながら物事に執着せず、肩ひじ張らず自分らしく生きて、そして成功する
-
成功者かあ
私が見てきて思ったのは圧倒的に自信持ってるところかな
異常なほど自信あるから例えぶっ叩かれても何も思わないらしいw
あとは上の人が言ってることと同じ感じ
-
「発達無能はむしろ加害者だから職場を追われるもやむなし」と「働きもしないで誰かの稼ぎに依存してるって恥ずかしくないの?」の板挟み
-
発達は遺伝だから親のせいだよ
堂々と親のせいにしていいよ
それを自分に許そう
-
「名は体を表す」をあんなにも地で行く人も珍しい
-
なんでメソッドてどれもこれも難しいんだろう
-
否定意見は排除するのかってキレ散らかしてるけど、なにあの人
-
「少しでもいい気分になりましょう」って何言ってんだろうな
そんなことできる時は常に誰でもやってるだろwww
できなくなるような強烈な体験に振り回されて苦しんでるんだってのww
-
復縁したい元彼から2年振りにLINEが来た
私に彼ができたか、音信不通だった2年の間に出会いはなかったのかとかそんな話ばっかりでついには電話してきた
遠距離だった元彼には婚約破棄されたけど
出会ってからはもちろん、プロポーズから破棄までの少しの間でも、これからは彼にすぐ会えるんだ!ずっと一緒にいられるんだ!と本当に幸せな時間をもらったから
「あなたとの日々がとても幸せだった、一生分幸せにしてもらったから」と本心で伝えると、
「俺はひどい事しただろ…」と遠慮がちに言ってた
電話口で分かる程しゅんとしてたの可愛かった
これからも推すしかない
-
>>283
あら良かったじゃないの
-
お金持ちで寄付してる人は多い、だから寄付しよう!って意味わからん あほか?
金持ちになったらそりゃ寄付するわwwwばかじゃねーの
-
お金がいっぱい入ってきたときも、恋愛がうまくいったときも、嫌な人が消えてくれたときも
そんなことぜんぜん意識していないときだったな
潜在意識板なんて読み込んでガッツリ意識し出すとほんとだめだわ…
-
>>285
つまり寄附をきてない自分のセルフイメージは=貧乏人。
だからまずは寄附をする事でセルフイメージを金持ちにしようって事だよ。
-
>>284
ありがとう!
-
>>283
おめでとう〜。
読んでいて心が温かくなったよ〜。
可愛い彼だね。
なんか自分の好きな人思い出しちゃった。
凹んでるところとか、カッコつけてるのも可愛いし、
一生懸命面白い話しようとしてくれるところも可愛いし、
あ、惚気みたいになるからこの辺で。
私も寝る前に好きな人の幸せをお祈りしよう…。
-
>>289
ありがとう!
あなたの彼もすごく可愛いね
私たちこんなに好きになれる人に出会えて嬉しいね
では今後はまた独り言に戻ります
-
欲しい物とか叶えたいこととかが浮かぶと、「こんな素敵なものが私の世界にはあるんだ!最高じゃん!」って嬉しくなる
私の世界にあるんだから当然私のものだもの
私も世界も素敵で最高なのかもしれない
-
タイムリープ的な夢を見て、こちらの世界ももしかしたら夢なのかもしれないって感じてしまってから離人症みたいに現実感がなくなりこの願いを叶えたいみたいな気持ちが薄れてしまった。
引き寄せ的には執着が無くなっていいのかもしれないし今アファメーションやれば染み込みそうな気もするんだけどその欲すら湧かんというか…欲って生きる上で大事なエネルギーなんだな
-
好きだと思っている間は、対等ではない。
エネルギーが傾いている。
循環しているときは別。信頼している状態。
-
一人暮らししたいな…
-
目の前の提示された現実を100パー受け入れないとだめなんだな。自分が素直に思うようにちゃんと受け入れないと次のステージにいけないんだな。不器用な自分は変に現実はニュートラルだから〜とか完璧認定とかここから自分の意味付けでどうとでもなる!とか頑なに脳内引きこもりになって躍起になるより、受け入れてその上で思いついたことを自然にすればよかったんだ。道は他にも提示されていた。後の祭りだけど活用法を誤った気がする。苦しい。
-
誰のことも信用できない。人のこと急に切るって自分も散々やってきたことだけど自分がやられるとこんなに病むんだね
因果応報って本当にあるのかもな。それならこれからもっと不幸が待ち受けてるかもな
-
悪いことしをても楽しく元気に生きてる人はいっぱいいる
気に病む人が早死にしたり、損したりするんだよね~
-
一年が早すぎて本当嫌だ。
好きな人と進展がないまま一年が過ぎて行く。
職場恋愛ってどうしたらいいんだろ。
相談できる同僚も居ないし。
-
>>296
そういう気持ちになること、そう感じるような出来事、起きたりすることもあるよね。
まずは傷ついた気持ち、悲しいとか寂しいとか、嘆いたり感じたりしても大丈夫だよ。
つらい気持ちが癒されていけば、悲観的な考え方も自然と変化していくから。
悲しかったね…。
-
2週間くらい前に実験的にバナナのイメージしてたら、今日親がバナナ買ってきたわ
普段バナナあんまり食べないのに。
思い返せば数日前も好きな芸能人がバナナに関するツイートしてた。
-
間違えて途中で送っちゃった。続き
バナナツイートの時点で引き寄せたことに気づかなかったから本物のバナナを引き寄せられたのかもしれない。
最近の私は「自分の納得いく形で引き寄せられる」がデフォになってるからか、潜在意識が何回かやり直してくれることが多い。最終的には、斜め上からの微妙な形で叶ったみたいなことがあんまりない。
-
バナナを手でちぎって潰しながらホットケーキミックスに混ぜて、
ホットケーキ焼くとめちゃんこうまいよ。
ついでにクルミとかナッツとか細かく砕いて入れても美味しいし、
自分はりんごとかも細かくして入れたり、
あとヨーグルトを大さじ2、3杯くらい入れると、
めっちゃふわふわになるんだよ!!!
バナナに釣られて書き込み。
-
素敵!おいしそう!
-
引き寄せ関係なくてごめんやけど、Chiquita Banana The Original Commercialでググると出てくる超昔のバナナのCM、なんとも言えない味があってクセになるのでおすすめ。
-
なり顔スレって虚偽報告多くない?同じような顔文字使った人が可愛くなりましたってレスしてる
-
なり顔スレって虚偽報告多くない?同じような顔文字使った人が可愛くなりましたってレスしてる
-
彼のせん
-
↑間違えました、すみません
-
バナナについて引き寄せたい人が引き寄せたのかもしれない
-
決める。意図する。なる。だけなんだよね。
決めても、意図しても、なっても、現実や記憶を見て無意識に取り下げてしまうけど、撮り終えた映像や妄想の残りカスを消化する必要があるから、多少のタイムラグはあるんだろうね。タイムラグの間に起きることを好転反応や真逆現象、現実からの挑戦状なんて呼んでいることもあるけど、タイムラグの間も現実や思考に負けず取り下げなければ叶う。からすでに叶っている。ってことなんだろうね。
-
ちょっといいなと思って、やり取りも楽しくできてた人が急に連絡寄越さなくなって、メンタルやられまくってる
こんなことでしんどくなる自分が嫌だ
自己肯定感ほんとないなと思う
相手の態度に振り回されたくないのに
楽しい時間がなくなってしまってかなしい
-
>>310タイムラグ中に取り下げないのが達人と凡人の差なんですね
達人になれる人はその才能か環境があったということなんですね
でも自分が凡人と判明してしまった人はどうすればいいんでしょう?
-
まったく関係ないんですけど、高い音が聞こえない人っているじゃないですか?
そういう人に高い音を大音量で流すとどうなるんですか?
もちろんどんなに音量を上げても音の高さは変わらないので聞こえないと思うんですが、音量を上げることで耳が痛くなったりするじゃないですか。
だから音は聞こえないけど、耳が痛くなるのか、
高い音は聞こえないので、どんなに音を大きくしても耳への影響はないのですか?
自分で調べてみたんですけど、ネット上にヒットしなかったので書かせていただきます
-
上司Aに聞けは即解決したのに、
不在だったからCに聞いてしまった。
Cは知ったかぶりで物事言うからいけないのについ信じてしまった。
その結果やり直し。
上司Aには聞く相手が間違ってるわ…個人携帯にかけて来たら良かったのに…と言われ…。
知ったかぶりで物事を言う上司ってどうなの?
-
>>312
自分も凡人だけど…凡人は自分に合いそうなメソッドを2.3個選んで四六時中やるといいと思うよ。メソッドは合う合わないがあるから、実践して自分に合ったものを見つけていくしかないよね。実践していく中で、願いが叶うこともあるし、現実も体も記憶も思考もすべて撮り終えた映像で、前任者の妄想の残りカスということに気づけば、取り下げなくなってくるしね。たまにゆるくやればいい、なんて言う人がいるけど、それは才能がある人か出来るようになった人の言葉だから、できない内は徹底的にやるしかないよね。そのうちリラックスして徹底的にやれるようになるし。実際、ゆるくやればいいってそういうことだろう。凡人は実践あるのみだと思うよ。
-
>>312
取り下げないようになるには、自己観察で取り下げていることに気付けるようになって、取り下げたら決め直す。または徹底アファで抵抗するかじゃないかな。
あと参考になればと思って、不安になったときや取り下げたときのアファ。
現実を見ると〇〇なのは、ちょっと前に自分で〇〇と決めた、選んだことを、時間差で体験しているだけである。
いつ終わるのかは分からないけれど、それが終われば、何がどうなるか決まっていない。白紙である。
現実や記憶を見て不都合に感じる〇〇な私を選び続ける必要は一切ない。何がどうなるか自分で決める。
〇〇になったと決めたから(取り下げなければ)
〇〇になったがそのうち起きる。
-
なんで望んでないことばっか起こるんだ。
そんな事考えなかったのに
意味がわからないつかれたー
-
夢は潜在意識の表れと言うけど、望んでることが叶ってハッピーになったのに夢だとわかるとショックでしかない
内面で叶えることができる人は夢だとわかってもそのままハッピーなのかな
-
>>315>>317やっぱり徹底的にやるしかないんですね
-
てか徹底的にやるなら潜在意識じゃなくて顕在意識でやった方が手っ取り早いんじゃ・・・w
-
メソッド実践してる人達は仕事中とかメソッドできない時間があることはどう考えてるんですか?
メソッドの効果が取り消しになっちゃうとか思わないの?
-
>>322
苦行みたいにやり続けるものではないから、自分がやりたいと思ったとき、やれる範囲で、楽に取り組んだらいいと自分では思ってるよ〜。
-
>>322
仕事等でメソッドに取り組めない時間でも、自ら取り下げて別の何かにならない限りずっと有効だという前提でメソッドに取り組んでる
意識してもしなくても自分が地球に住んでる事や人間である事には変わりないから、其の位の感覚でメソッドを続けてる
-
深く考えなくていいと思うよ。ラーメンorうどん。醤油ラーメンor豚骨ラーメン。味玉乗せるか乗せないか。くらいの違いだから。決めるだけ。叶うかどうかは期待せず。決めるだけを趣味にしたらどうかな?
-
長くやってて思うような結果が出てないなら、努力は必要と思うよ。努力して無努力でもできるようになるまで。だから人によってすぐ分かったり。才能ある人は、ちょっとの努力でできるんだろうね。
-
流れ読まずに失礼。
努力について。
これ履き違えると取り返しつかなくなることもあるかなと。
この板では頑張らない、何もしないを提唱されてる向きも多いけど、結局のところ、何もしないを適用しようとしているあなた自身はどう思ってるのか?が大事かなと思う。
不安だけど誰かが言ってるから、やらない方が楽そうだから、だからやらないをやってみようか。だと失敗する。
だって本心ではそう思ってないしね。
自分の認識が顕れるというのは本当で中途半端に人生かかってるようなことでこれらを適用しようとするのは危ないなと。
メソッドやりきって「何もする必要なかったんだ!」と気付きがあり、納得できて初めて適用できるもんだと思う。
-
いろんな人から回答貰えてありがとうございます
ではまた
-
AセットorBセット
A(〇〇な私)orB(〇〇じゃない私)
どっちも選べるし、決めるまでは簡単に出来る。決めたら、取り下げずに過程を楽しめるようになれればいい。
Aがいいのにごちゃごちゃ理由をつけてBを選んでいたり、Bを握りしめていることに気づかずにAがいいと言っていたり、Aを選んだのに無意識にBに変更したり、色々やってる。
その辺に気づくのが、私もだけど人によっては超絶難しい。そこは自分に合ったメソッドで乗り越えるしかない。
あとはその願望が本当に叶えたいことなのか。ということも大事。そう思わされているだけのこともある。本当に叶えたいなら、気づかないくらい必死になる。もしくは必死にやるしかない状況とか。
中途半端にやると悪化する。いい感じになってきたと思って止めるとリバウンドする。状態を戻すのも大変。そのシステムの中にみんないるんけど、誰でも簡単に出来るわけではない。
-
>>329やっぱりすごくすごく難しいですね
自分の取り組みが上手くいってるのかそれとも大事なコトを取りこぼして空回りしてるのか外からは判断しようがない
-
難しくもあるし簡単でもある。
決める→タイムラグ→叶う
これに気づけばそれでいいんだけど、簡単すぎて信じられないよね。
ブレたら決め直すを繰り返えす。もしくはブレる暇がないくらいアファ、瞑想、自己観察、自愛、完璧認定、今今メソッドなど。現実や思考の影響を受けにくくなっていくと思う。実践するしかないよ。
-
>>331決める→タイムラグ→叶う の流れは気付くものなんですか?
確かに言葉としては理解してますが、気付くとははっきりと信じられるようになるということでしょうか?
-
信じるとは信じるてことで違うよね。
つまり、そうだとしか言えないわけよ、だから信じても構わないけどそうだからそう生きて大丈夫よ
もう決めてそうなりきって生活しましょう、現実で答え合わせを決してしないようにね、それやるとまた1からだから
-
ここもうまともに機能してるスレ実際無いのかな?独り言スレのが偏屈な人いないし有意義なレスある気がする
-
>>333それはつまり「なる」ってことですよね
「なる」に関する話題で毎回思うのは、生半可な覚悟ならやらない方がマシなんだなってことです
覚悟がキマってる人にとっては最短で直結できるメソッドなんでしょうけど、半端な気持ちの人が手を出すと途端に激ムズメソッドに変わるんですよね
-
すぐに効果出るかもしくは進んでいることがはっきり分かる方法はないのか
今更新しいメソッド始めて間違ってないか分からない状態で待つのはもうゴメンだ
何年やってりゃいいのか
-
準備したり実際にそこに行ってみるのが良いならみずほ銀行見てきて当日着たい服を着て受け取りに行く予習と宝くじとか当たった時の練習したら当たるんかな
-
宝くじ手に入る予定で家や車の下見したり親にいくら渡すとか具体的な算段するのも良さそう
-
>>333本当の本当にこれができる人っているんですか?
なりきって生活、現実を見ても取り下げない。
まっったくできる気がしないんです
できる人が普通とは思えない
-
既読スルー男性心理が分からない。
上司から忘年会の幹事を任され
条件に合うお店をLINE。
ここはどうですか?と確認したのにスルーされてる。
会社でも話せるタイミングがなく3日が過ぎた。
どうでもいい人なら気にしないけど
好きな人でもあるからLINEするのに勇気いるのにスルーは凹む。
-
叶ってない、叶えたい→タイムラグ→叶わない
をやってることに気づかない?
気づけないなら実践して
叶わない→タイムラグ&実践&決める→タイムラグ&実践→叶う。にしていくしかないよ。
叶わない、叶えたい→タイムラグ&自愛など→叶わない。にならないようにね。
それとネガやポジは気にしすぎないで、ネガると取り下げやすいからそこら気をつけて。ネガは感じ切った方がいいかも。
あとタイムラグについてまとめがあったから引用しておく。
970 :ブルーベリー:2011/09/13(火) 00:33:19 ID:1hPhXk0kO
多少のタイムラグは許してやれよwww
潜在意識は効果出てくるのは基本3週間〜3ヶ月と言われてる。
今までたくさん色んな観念や現象つくってきたんだ。
それらを変更や解除させる時間を潜在意識に少しは与えてやれwwww
今の現実も思考も記憶もちょっと前の自分の妄想の残りカスだよ。それにビビって取り下げる必要はないよ。何がどうなるか決まってないんだから、何がどうなるか自分で決めればいいんだよ。
-
>>339
できる人、やって叶えた人いるからそのやり方ぎ散々語られてるんだと思うなー
それをやる事で叶うならなぜ徹底的にやらないのか、そっちの方が理解できない。、やる覚悟がないなら、そこまで叶えたい願望じゃないって実は思ってるじゃないの
-
>>333と糖質患者の妄想の区別がどうしてもつかない
檻付きの病院に隔離されている糖質患者の妄想妄言は何故実現しないんだろう
(例・自分は有名芸能人の妻だとか)
-
>>343
それ考える意味ないと思うよ
それだけじゃなく、「なぜ実現しないかがわかった=どうやったら実現するかわかる」じゃないんだし。実現のためにはとにかく実行だと思うわ
-
>>344
うん、そうだよね。ありがとう。とりあえず色々頑張るよ。引き寄せも、現実の努力も両方同時進行で。
-
>>344
うん、そうだよね。ありがとう。とりあえず色々頑張るよ。引き寄せも、現実の努力も両方同時進行で。
-
芸能人の妻の中には統失がいるのかもしれないw
いないと言い切れないもんね。
統失でも願い叶えてるジョンレノン撃った犯人といるし、統失=叶わない、ではないのかもしれない。
-
こうやって叶わない証明を探してるから叶わないんだよね。自分が無理だと思うことなら無理してやることない メソッドはたくさんあるから好きなの選べば良いのにこの方法は信じられないとかわざわざネガティブ深めなくていい
-
多分同一なんだろうけど大丈夫だよ〜自愛してあげてね〜ってちょっと不気味なレスする人いて怖い
-
余裕があれば、世界5分前仮説を採用みたらどうだろう。10秒前でも1秒前でもいいんだけど。
世界は5分前に作られて、5分の間に記憶を脳に刻まれたと思えれば、現実や記憶、思考に負けて取り下げる必要はないって思ないかな?
何を伝えたいかというと、そのくらい現実も記憶も思考も願望実現にはどうでもいいということ。
もしくは今の状態、設定、記憶から始まった人生ゲームとか。
-
>>350
面白い!やってみたいと思います!
良い情報ありがとうございます!
-
いつまでメソッドやれば良いかわからないというレスよく見るけど、これは意識が変わるまでだね。
どう変わるかまでは人それぞれだけど、願望への渇望がなくなったとか、モヤモヤなくなったとか、物事の良い面が見えるようになったとか。
または世界の見方が180℃変わったとか。
限定する訳ではないけど、こうなるとメソッド効いてる証拠だし、現実か動く傾向にあるかなと感じる。
「意識変わらないと叶わないのかー」とクリアすべきエゴのハードルをプラスすると本末転倒なのであくまで参考として。
-
日に日にレベルアップさせてみんな一緒に頑張って来たのに、ここ数日で何が起きた?
芸能界の事は一般人には分からないし、
離れるのは本人の希望じゃないと信じたい。
これは潜在意識では何もできないのかな。
よく鈴虫寺で推しの芸能人はあなたのこと知らないから結婚できますようにはムリですよみたいな説法ありますよね。
それと同じで何も出来ないのかな。
みんなどうにか出来ないかと悩んでいるんだけど…。
-
やらなくちゃいけないことをしないでダラダラ先延ばししているときに
気持ちがモヤモヤして落ち着かないのは
未来の自分からの警告をキャッチしているからなのかな
「コラー!自分!早くやらないと後で困ることになるぞー!」って
で、用事を済ますとすっきりするのは警告が解除されたからなのかな
なんて事をふと思った
-
Suicaと身分証入ったケース落とした
なんでこんな事起きるんだよ
-
死にたいようなことばかり起こる
私の潜在意識は私が死ぬことを望んでるんだと思う
-
人が臨時収入あったとかきこんでたら
うらやましい!自分にはそんな才能も機会もないよってなるのに
いざ入ってくると、
こんなんじゃ足りない足りない全然うれしくないってなるし
潜在意識のことは忘れている
-
今朝からずっと曇り空で寒くてテンション下がっていたけど
さっき一瞬晴れて、暖かな日差しが降り注いで
何だかすごくホッとした…お日様のパワーって本当にすごい
-
私はアラサーで彼氏もいないから多分末代なんだけどそのことについてなぜか両親対してざまあみろと思うんだよね
両親についてはそりゃあ世代の違いで考え方が合わないなと思うことがなくもないけど仲は全然悪くないし何でざまあみろと思うのかよく分からん
-
ある物をあげるって言われてたのに、急にメルカリで売れたから無理って言われてクソムカついてる
こちらから募った訳ではなく「○○買おうか悩んでるんだよね」「うちに使ってないのあるからあげる〜」みたいな流れだった
ウキウキして連絡取り合って感謝のライン送った時間返せ!あげるって言ったんなら引っ込めろよムカつく〜!!引っ込めないなら言うな!!
-
そういうのわたしもある
こっちは最初から求めてないのに
勝手にこれしよう!話聞いてあげる!
助けてあげる!
とか言ってきて、いざじゃぁどうする?ってなると
忙しくて〜みたいな…
めんどくさくなったんだろうなぁと思うけど、
だったら勝手に近寄ってくるなよと思う
こっちが頼んでるみたいになるの理不尽
-
ノリがよくて感謝されたがりなのかな
そういうとこが、他の大多数には
ちゃんと親切にしてるから普通にありがたがられてて
わたしが一方的にむかついてるみたいに見えるからまた頭にくるんだよな〜
-
>>353
鈴虫寺何度か行ったことあるけど、それ聞いて残念な気持ちになったわ
潜在意識とか関係なくふつーにありえるだろ
今知ってもらってなくてもこれから知り合いになる可能性なんていくらでもあるのに
簡単に無理みたいなこと言うのどうなんだ…
-
だよねー、潜在意識に不可能なんかないのにね。叶わない願望はないよ
-
引き寄せたい相手決まった!もう絶対この人って思った。今はまだ遠い存在だけどなぜか絶対いける気がする。
その人と釣り合うくらいの自分になれそうな気もする。やれること全部やっていこう。なんか今久しぶりにめちゃくちゃエネルギー湧いてる。
-
これからの一年で信じられないくらい人生変える。何もかも生まれ変わる勢いでやるよ!!
-
お金入ってくるの知ってるから大丈夫〜とかやってたけど見事すっからかん笑
10時間くらいアファ修行レベルにやったら叶うんかな?そこまでやる頃には精神どうにかなってそう
-
行動を起こす為に必要なお金も時間も自頭もない場合はどうすれば…
-
誰かから、頭空っぽだの薄っぺらいだのって言われたっていいから もう苦労なんかしたくない いい加減に幸せになりたい
-
なんかすごくいい感じ〜
他のスレで楽しく話せたのも良かった
いろいろうまくいきそうな気がする
-
なんだろなぁ
性格面では理想的でも、金銭面が…
自分がお金持ちだからいいとかじゃなくて相手にはそれ以上の収入があってほしいのに
お金に対するブロックなのかなぁ
相手がめっちゃお金持ってる体で想像して接したらいいんかなぁ
-
楽に稼げて絶好調だった時期の事思い返したら毎日ゲームしまくってたな
恋人がいて自信があったのもあるし何も心配してないからゲームにも没頭する余裕があった
今は余裕が無いからゲームしてないし恋人もいないが
-
某スマホゲームに出てくるあの人に声も顔も似てる人と巡りあって結婚したい
-
元カノとの復縁願ってイメージングやら手帖やらやってた。〇ヶ月音信不通でも関係ない、復縁できる!って必死になってる間、相手と出会ったサイトで相手が恋人を募集してるのを見つけてしまった。心が折れそう。
-
>>374
恋人募集てことは、元カノには今良いお相手がいないってことだから。
大丈夫だって。
-
今度立ち上げの新規業務に異動することに。
ただ内容が今やってる仕事のある一部だけを専属的な形でやる部署に回されてしまった。
上司ははっきりいわないが、まあ、左遷のような形だ。今やってる業務より遥かに楽な仕事になる。
自分は組織の中では成績はトップの方なのだが、同じくらいの成績の人が自分含め3人くらいいる。自分はその人らと比べてちょっとだけケアレスミスが多くて、それが理由で自分だけ新規の方に回されたっぽい。
暗黙の了解のような形で表向きはポジティブなことを言ってきて自分を納得させようとしてくるが、そんなのは嘘だとわかりきっている
こんなことでも実はとても自分にとってポジティブなことだった、と認識の変更をすればポジティブに現実が変わるのか?
今はとても疎外感と自分だけ捨てられたという劣等感で鬱になりそうなほど無気力だ
今の仕事をもっと頑張りたいと思っていたから余計に悔しい。
-
>>376
あなたの職場の詳細わからないのでそれが本当に左遷なのか、実は期待されての異動なのかどうか判断つかないけど、
私で言うと以前降格させられて本当に左遷されたことあるよw
左遷先では半年くらい悔しい想いで周りともギクシャクしてたけど、同じように仕事は楽になったから次第にのびのび仕事するようになってきて、かつ潜在意識活用の実践と研究の時間も増えたから仕事はテキトーでメソッドばかりやってたよw
仕事テキトーだったけどいつの間にかその部署でも信頼される存在になっていて、2年位経った時に社内で一番の部署に栄転になった。
今でも左遷先が楽しかったな〜と思うのと、仕事的にも潜在意識的にも勉強になったことが多かったのであの時期は本当に貴重だったと思える。
納得するまで時間はかかるけど、ずっとその部署って訳ではないと思うので、ある意味左遷先?を楽しんでパワーアップしてまた戻ってくれば良いかと思うよ。
-
>>361>>362
めちゃくちゃいらつくよね!
今回のとは違う知り合いで、自分から「貸すよ」「あげるよ」って言うくせに絶対持ってこない人いたの思い出した
図々しいかと思って催促したことはなかったけど、マジで一回も持ってこなかった
忘れるにしても回数が多すぎて絶対わざとやってた
最初は本気にして感謝したけど、段々(どうせ持ってこないし…)と思って感謝するのも勿体なかったわ
感謝される瞬間がそんなに気持ちいいかね?
どうかそいつらも周りから同じ扱いされてますように
-
この一週間本当にボロボロだった。
まだ引きずっているけど。
退所するメンバーも残るメンバーも好きだから応援する。
でも本音はみんな一緒に居てほしい。
みんなで居る時のメンバーが好き。
5人での世界が好き。
誰一人欠けてもダメ。
-
数年の間に5000万円くらい非課税で入ってきたけど、家を失ったり職を失ったりしてたいへんだった
-
数年前よく相談受けてた元友人の話
付き合ってた人と別れた後相手をストーカーにして縁切った
当時はふーん大変だねと流してたけど
数年たって相手から訴訟起こされたらしい
なんか借りてた金返さずに逃げてて
それが結局バレたんだって
相手との和解金でもらった金の数倍の金を要求されてるらしく
会社にもバラされるかもってビビってた
ストーカーされてるって言ってた時
悲劇のヒロインになりきってて
相手のことボロカス言ってたのに
結局しっぺ返し食らってて草
-
時系列バラバラで分かりにくいな
友達と相手付き合う
相手友達に金貸す(ブランド物とかも貰ってたらしい)
友達別の男友達頼って消える
相手が友達を探し出して金返せって言う(友達は無視)
友達がストーカーで相手を警察に突き出す
和解金もらう
数年後、友達に相手の弁護士から連絡来て
全部無視してたら訴訟起こされた←今ココ
ラインのやり取りとかで金借りたことは認めてたらしく
職場も知られてるから逃げようがないらしい
相槌で最悪〜キモいね〜ってずーっと言ってたけど
心の中で「ダッッサ」って言ってたわ
金とったのは悪いけど〜って一ミリも反省してないから
差し押さえとかされてボロボロになったらいいんじゃない
-
潜在意識関係ないかもだけど、みんな好きな人のことって24時間、365日ずーっと「大好き!」って気持ちでいられてるのかな?
私は「大好き」って気持ちになる時間はもちろんあるけど、「意外とそこまででもないな」とか、「好きだけど、さっきまで感じてた「大好き」の気持ちほどではないな…」ってなる時がある。そういうときも言語として好きなところはたくさん挙げられるけど、トキメキがいまいち足りないというか…
今まで好きになった人は全員そう。
本当はその人のこと好きじゃないのかな?そうしたら私一生本当に好きな人ができないで終わっちゃうよ…
でも、好きになってる時の気持ちはその人にしかわかない。
普通のこと?24時間キュンキュンできない自分が嫌だ。
-
なるとかアファとかして気分よく過ごすぞ!ってしてたのにコロナになってもう最悪だよ。まあコロナになったのも私がかなった私になってるからだ!って思っておこう
-
嫌な出来事も嬉しい出来事も、自分へのメッセージや気付きを内包してるって考えが昔は苦手だったけど
最近本当にそうかもなと思える。現実の方から教えにきてるような感じ
-
怪我をしない形で臨時収入を得たいものですな
-
ストーカーされてるつきまとわれてるって言って
単なる金銭問題のケースってあるあるなんだね
そうだよ単にお金返して欲しいだけよ笑
でも普通の金の貸し借りじゃ訴訟できないと思うし
借用書にも法的な力はないはずだからどうやったんかな?
-
>>383さん
同じ疑問を持ったことがありますぞい٩( ᐛ )و
いくら好きで大切でも、ずっとその人のことを思い続けるのは、苦しい!と思う。
例えば、わたしはペットの猫さんがだいすきだけど、
四六時中は彼女のことを考えてないし、
でもだからって大切じゃないわけじゃないよね。
家族とかもそう。親とか兄弟とか。
つまり!365日キュンキュンはしなくてもいいんじゃないかと。
自分ができないことはできないまんまでいいとオモッテマス。
-
呪文式かも。
自慢の彼氏
自慢の職場
自慢の親友
-
さっきまで仕事しまくって疲れた
-
また意図しないところからお金が手に入る
今月だけでも結構入ってきたな〜
-
全く進展してないのに相手は支店を掛け持つことになり不在が多くなった。
たまにこっちに来ると、突然フルネームで呼ばれたり、下の名前で呼ばれたりとイジられて嬉しいけど、進展望んで2年…。
肝心な気持ちの進展はない。
相手は上司だから気軽にご飯誘うとかできないしLINEもできない。
どうしよ。
-
>>392
潜在意識や引き寄せを信じてこのまま待つか、
勇気をだして行動に移すか、
どちらかだと思いますよ。
多くの恋する人達は
「潜在意識メソッドを使う」という努力より、
振り向いてもらうために自分を磨いたり、勇気を出して声をかけるなど、
の、努力をしています。
潜在意識を信奉する人は潜在意識を「他人が使わない自分だけの武器」のように考え、
潜在意識を使いこなす事で自分は抜きん出る事が出来ると思っている人が多い気がしますが、実際は行動する人のに出し抜かれる事の方が多いでしょう。
例えるなら気の力で人を吹っ飛ばそうと長年気功をやってる人より、ボクシングジムに3ヶ月通った人の方が早く強くなるよなものです。
潜在意識をつかうなら、行動できない自分を行動できる自分に変えることに使った方がよいのではないでしょうか?
-
前向きになって人生楽しいな〜ってなったらかなりショック、というか不穏なことが起きた
関連付けちゃだめなのもわかるしタイムラグもあるのはわかるけど、メンタルやられた…
やられてる時点でだめなんだろうな
ぶれない心がほしい
苦しくてたまらない
-
やっと願望への執着が解けてきて、他人が絡まないような自分だけの願望を考えられるようになってきたよ。
叶う叶わないは置いといて、気が楽だからヨシ!
-
職場で性格が合わなくて苦手と思っていた人が、3人全員今年で異動か退職でいなくなった
いなくなるおまじない?してたとはいえ、数年前から思っていたから潜在意識のおかげなのかは不明
そしてその代わりに別のタイプの苦手な人が異動してきたり、自分も退職するから結果的に良かったのかは不明w
-
>>393
アドバイスありがとうございます。
待つかアクションおこすかですよね。
私の会社は誕生日が共有されるので、
誕生日プレゼントは美味しい焼肉でいいよと言った事がありますが「だね」とだけ言われて話は進まず…。
どうしても相手の顔色をうかがってしまう性格なので、
もう少し積極的に絡みに行きたいです。
-
>>383
そんなにつねに「大好き」じゃなくていいと思いますよ。
「なんとなく好き」とか思い出した時に「あ、好きだな〜」くらいで。
「大好き」って思おうとしてるのは顕在意識です。
強く思いすぎると、出力が落ちた時に「やっぱりそこまで好きじゃない?」って気持ちが起きて、それがマイナスベクトルに進むので、もっと肩の力を抜いて、ぼんやりと「あ、好きだな〜」と低出力で思い続けてる方が良い気がしますね。
-
朝7時頃から夜11時頃まで会社にいて働く生活って普通なのか…?
-
>>399
普通か普通じゃないかは人によるけど、
私は絶対そんなところでは働きたくないし、
そんな生活を自分の普通にはしたくない。
-
潜在意識の話ちゃんとする人いないなー
お金の話をすれば仕事増やせ彼女が欲しいならアプリで探せとかそんな事やってる上での話だろうに。どうしたんだろう
-
もう出尽くして話すことなくなったからじゃない。まとめあるし。結局、自分で実践して自分で確かめるしかないからね。つまずいても探せばピンポイントのアドバイスもあるし。
-
ここでの現実的なアドバイスも実現への流れと思えるけどね。
みんな潜在意識は棚ボタ式で叶わないとダメと自分で制限してるんだよ。
現実で起こること全部実現への布石と捉えられれば良いよね。
-
人生疲れてるからイメージングしてたら理想の恋人ができる、とか
どこからともなく大金が入るとかがいいな
-
私、ひきこもりなんだよな…
欲しいものはたくさんあるけどこれ以上幸せになれるビジョンは見えない
-
現実変えたい
-
お腹空いたなぁ
-
別れ話中の彼氏のことでネガが酷くて朝から廃人みたいなメンタルで辛すぎたので、
この気持ちのまま1日を終えたくない!と、割と大声で、
「私は大切に愛される価値がある!」
「今の状況が最善で最高!」
「私は幸せな結婚、恋愛をする。それは彼であってもなくてもいい。最高に幸せになる!」
「彼は私の魅力を再認識して猛反する。それを許す!私が魅力的なのは当たり前のことだから!」
「彼から大切に愛されることを許可する!」
と何度も繰り返し言った。
あと、両親から早く別れろと言われていたこともネックだったので
「抵抗と罪悪感を手放すことを許可する!どうあっても私は幸せになる!」とも。
かなり気分がスッキリしたし、再度意図できた感じ。
これからアツアツの湯船に入って、歌でも歌おうかな!めそめそしてもどうせ幸せになるなら無理矢理でも気分上げなきゃ!
みなさんのネガ対処法も知りたいな〜
-
〇〇だ!と決めたら、そう見えなくても思えなくても苦しくても不安でも取り下げずに生活するだけだよ。現実を変えるんじゃなくて、現実が追いついてくるんだよ。
-
本当に現実が追いついてきた
自責をやめて自分は悪くないことにしたら周りも味方になり出した
-
イメージングって漠然としたものじゃダメなのかな。なんとなくこんな感じ、とかじゃなくて鮮明に詳細に思い浮かばなきゃダメかな。正直しんどいな。
-
>>411
個人的には漠然の方が良いと思ってます。
鮮明にとかあまり強く思い込もうとすると、現実の自分との違いを強くイメージしてしまうから。
-
secret面白いなやっと身についたかも
お金入ってきたわ
-
>>412
アドバイスありがとうございます。
イメージング苦手だからこれ詰んだなと思ってたけど、ゆるくやってみたほうがいいんですね
-
職場の人間きらい、早く辞めたい
悠々自適な生活を引き寄せよう
-
血反吐吐くような努力の末に得た栄光が欲しい
達成感が欲しいから既にあるなんてつまらなち
-
そうなんだよなあ
願っていることがなんでもポンポン叶ったらそれはそれでつまらなそう
漫画とかでも、完璧超人よりもコンプレックスや駄目な部分を抱えたキャラが困難を乗り越えていくストーリーのほうが引き込まれるもんな〜
-
ここ感じたのは、めちゃくちゃエゴが強く渦巻いてるな〜。
ここに張り付いてると自分のエネルギーが落ちる感じがある。
しかも、それを感じながらもついつい見てしまう暗い引力がある。
触らぬ神に祟りなしだな〜
-
好きな人と出張に行けるチャンスを逃した。
前回同僚が行った際に次は私って話しが出てたらしくでもレポート提出が嫌で「お留守番で大丈夫です」と言ってしまったがために、また同僚が行くことに。
本当に話しをもらったら行く気では居たのにせっかくのチャンスをムダにしてしまった。
-
達人になれる人は普通の人間には出来ないことが安々できる
ここまで才能が物を言う世界もないよ
必死に真似事すれば上手なフリだけできるぶん、スポーツとか芸術の方がまだ才能の影響少ない
-
他人の青い芝生ばかり観てても仕方ないので、自分のできる事をやる。
-
出来る事を出来るようにやる。それだけ。
-
達人って本当にいるのかな
有名な本書いている人ですら後々破産してたりする
-
あいうえお。
-
叶うと確信してたある願いが叶わなかった。(期間が決まってるものだからもう無理)
世間から見れば叶った方が良いものだけど、私の心からの願いじゃなかったから私は全然悲しくない。むしろ本願が叶うまでの前兆とすら思ってる。
本当に叶えたい願いしか叶わないってこと?
-
振り返ってみると、自分の願望ってだいたい叶っている。
でも自分が達人だとは思わない。
例えるなら「漁師とコンサルタント」の話。
-
>>425
小池さん方式だと「よっしゃキター!タイムラグ!これで願いが叶ったぞ〜!」ってとこですかね。
遅れて叶う願望には利子がつく!とか。
-
一生働かなくても暮らしていけるくらいお金はあるけど特にやることもやりたいこともなくて暇すぎる
発達障害ぽいからなにやっても上手くできないしむなしい。お金があるだけでだいぶマシだけど
普通に学校卒業して働いて結婚して子ども産んでって人生は大変なこともあるだろうけどあこがれる
-
理想の自分でいたいんだけど「そうは言っても遺伝子は変わらない。それに永遠に若くいられるわけがないだろ」ってセルフツッコミ入って辛い。他の願いも引っ張られて「無理だ…常識的に」みたいなこと考えて落ち込んでる。
「そんなことどうやって?」とか常に考えていて、でも常識は捨てたくないし、だからと言って諦めることもできない。
どうすれば良いんだろう…
-
「時間が欲しい」「美しくありたい」という願いが頭の中を占めてるんだよな。
この願いどこから来たんだろう。他の人は違うのかな…
-
>>427
勉強不足で小池さんという方は存じ上げないけど、そんな感じだと思う!
全ての出来事が、これから起こる全ての出来事に繋がっているんだと思うなー
あと、大きな願いに関しては心からの願いしか叶わないという原理がわかった気がする。さっき、なんとなく思っただけだから違うかもしれないけど。
心からの願いじゃなくてもそれを叶えるチャンスは与えられるんだけど、本当に叶えたいものしかそれを受け取ろうとしない。例えば「ある試験に受かりたい」と思って参考書を引き寄せたとしても、本当に受かりたいと思ってなければ本気になって勉強しない。そうしたら、知識は身に付かなくて試験には受からない。(潜在意識の活用で試験の点数を変えたり勉強してないのに解けちゃう人もいるけど、そういうことができるという前提がある人は少ないと思うから)
他にも、「好きな人と何か進展があるといいな」と思って宇宙が好きな人とばったり街で会わせてくれても、本気で進展を望んでいなければ声をかけない。進展したいとは思ってても、勇気を出して声をかけるほど本気ではない、とか。
でも「ケーキを食べたい」と思ってカフェに行ける状況が引き寄せられたら、メニューの中からケーキを選ぶのに(先に挙げた例の「勉強する」とか「声をかける」とかみたいな)勇気やパワーはいらない。だから心からの願いとまではいかない願いでもすんなり受け取れる。
ちょっと前まで私は「行動」って聞くたび嫌な気分になってたけど、物質界で生きてる以上、辻褄を合わせるためのちょっとの行動は必要なのかも??
自分の魂を幸せにするためなら、ちょっと勇気を出してでも行動してみようかなってようやく思えた。
-
もちろん無闇矢鱈な行動ではなくて、潜在意識さんに最高のチャンスを用意してもらってから、それを受け取るための行動をって意味で。
-
感覚を基準とするとなかなか既にあるは適用しづらいかも。だって感覚って日々変わるじゃない?
「今日は既にある感覚がないな、、、」と感じた時点でキャンセルされてしまうってことになるよね。
感覚があろうがなかろうがまずは「既にあるんだ」と決定することが大事なんじゃないかな。
感覚は後から追い付いてくるはず。
この辺が自愛完璧認定と同じだよね。
だから「なる」もそうだけど、自愛完璧認定でコツを覚えると良いと思うな。
-
しかし記憶とかの感覚を伴わない認識って説明難しいね。
-
今度は認識できてないとダメだ!ってなるもんね。
なんや知らんけど既にある。
テレビ付けたら研ナオコ。
とりあえず自愛完璧認定かな。
-
私が思いついたネタをお笑い芸人がテレビでやってくれてるw
ネタさえも私が作ってるんだね
私天才面白すぎ
-
>>409
これだけ見ると凄く簡単に思えるけど実際はすぐ現実見て落胆して無意識に意図取り下げてるんだろうなぁ…難しい…
-
自分より若いときに私がほしいものを得てる人みるとムカつくしそのあと不幸になれって思っちゃう
でもそれだと自分の幸せも長く続かない認識になっちゃうから、よくないんだけどな…
でもずるいしむかつくってなる
-
店員にミスされた
安売りの商品をまとめ買いしたら、店員が1つずつバーコードを読み取らずまとめて打って「袋に入れていっていいですよ」と言ったので入れてた
店の外で何個買ったか確認してたらいくつか多く打たれていて戻って申告した
返金の時にポイント使った支払額から正しい金額をマイナスされたからまた申告したんだけど、「ポイントの有無は関係ないですよ」と言われて混んでるし深く考えずに引き下がった
でも帰り道によく考えたらやっぱり関係あるじゃねーかよ!!
もう面倒だからいいけどなんだかなーもやもやするー時間とお金無駄にした
-
新月の願い、しばらく毎月やってたときあるけど数年どころか10年以上経ってもまっっっったく叶ってないからやんなくていいよ
-
潜在意識にお願いすれば友だち作れるかな
-
>>441
作れるよ!潜在意識の話を出来る友達が欲しいなと思っていたら年齢も住まいも職場も近い友達が出来た良い意味でまるで正反対だからお互いに嫉妬せず応援しあえる
ホント良い友達持てた
-
>>438
ニュアンス違ったら申し訳ないけどわかるよ!
自分が手に入れられなかった物を持ってる人って、私はムカつくまではいかなくても苦手。
職場にすごーくいい子がいて、いつもニコニコ天然、愛想良し、可愛い顔と声、愛されて育ったことがわかる性格、悪口言わない、忙しい時は少し態度に出るけど、皆に好かれるいい子。
でも私、本当は彼女が苦手。多分、私は家庭環境が複雑で愛されて育ったと思えなかったけど、彼女は生まれつき持ってるから。そして私は一生手に入れられないから。本人の努力ではなくただの運だから。
あの性格は家庭環境だけではないだろうけど、幸せな家庭で育ってないとあんな風にはならないと思う。
羨ましい。正直どこかで歪んでほしいと思ってしまう。でもそう思う自分に自己嫌悪する。
この感覚は昔から抑えられない。困るよね。
-
>>428
自分も似たような感じかも。
発達で本人がアカン分、環境に恵まれてるから、まあ人生上手くできてるのかもw
稼がなくていいなら、たとえば、絵でも描くとか、レジンでアクセサリーつくるとか、
羊毛フェルトで小物作るとか。んで、SNSで発信するとか。
自分がそうだから言うけど、発達の人は一つの事を掘り下げるには
向いてたりするから、なんかやってみたらどうでしょう。
そういう作る系が面倒なら、動物飼ってみるとか。で、SNSで発信する。
せっかく与えられてる環境があるなら、何かやらなきゃ勿体ない。
-
イメージングって楽しくない訳じゃないけど数分が限界だな
現実的な思想の持ち主だからあれこれ妄想続けるのがしんどくなる
-
>>431
そうそう!
自分の行動や自分に起こる良いことも悪いこともすべて、「やった!これで願いが叶った!」と紐付けていく。
例えば毎朝ジョギングをする。
めんどくさいな〜サボろうかな〜と思っても、ジョギングをしたらお金が入ってくる!とか。
-
貞操観念がばがばでパパ活してお金楽に得れる人がうらやましい
でもなりたくてもなれないちゃんとしてるから生理的に無理だから
体の関係なくても知らない男の人とふたりで食事できる時点でそれができないひとよりはるかにビッチだよ
-
女にしかできないことは山程あるけど、男にしかできないことなんてない
それなのに金稼ぐのは男の役割なのは時代錯誤?ばかじゃねーのw
なんで男の給与のほうが高いと思ってんだ?なけなしの情だよwそれとったらなにも残らねーからw
金ねー男に生物としての価値はねーんだよ
-
潜在意識には自他がない、というの周知のこと思います。
誰か、何かを蔑む言葉は自分に言っているのと同じ。
他者と比較しても自分は幸せには成れませんよ。
-
前向きなときより、ネガティブなときのほうが良いことが起こることが多いんだよな…
ネガティブなときのほうが何も期待してないしもう良いことなんかないやって思ってるから
起こった出来事を逆に良いように感じられるのかなーーうーん…
-
>>448
それ思うわ
男ってほんと役に立たないよな
コミュニケーション能力も低い奴ばっかだし
-
発達障害の人のせいでカサンドラになってるんだけど
発達障害の人のことは潜在意識で治せないの?普通になってくれー
-
旦那の元不倫相手の女が結婚するらしい
結婚相手の男性とその男性の両親に、女が過去にうちの
旦那と不倫していたことをバラしてやろうと思う
でも結婚相手男性の実家を調べたりするには興信所が
必要だし、お金がかかる
今は専業主婦してるからその費用も結局旦那の稼ぎから
出すことになる
イライラモヤモヤが止まらない
でもあの女が婚約破棄にならない限り、この気持ちが
晴れることはない
こういう感情って潜在意識にめっちゃ悪影響なんだろうな
-
いつまでも執着して近況まで知ってるのこわすぎ
そんなことにお金を使うのは最高にバカバカしいよ
というか犯罪行為じゃね?
-
>>455
一体何の犯罪ですか?
事実をバラされたら犯罪?
事実なので名誉毀損にもなりませんよ
何言ってるの?
-
>>454
残念ながら今は探偵でもそれは調べてくれないよ 匿名でも良いから問い合わせてみて
自分も少し違うけど過去に問い合わせしたら今は法律が変わって調べにくくなったからやり方がアナログすぎていくらお金あっても追いつかない
例えばその不倫女のあとをつけて婚約者らしき人を特定する
今度はその婚約者のあとを付けて実家を特定する
これしか正攻法がないんだって
4軒に聞いて回ったから本当だよ
-
本読んで参拝もして瞑想もアファもして自信たっぷりでやってきたけど仕事も無く所持金も二千円で家賃や諸々滞納。なんだこれ
あーバカバカしい
-
>>457
なら結婚式の会場に乗り込むか、うちの夫との
不倫の過去をバラす内容の祝電を送りますから。
出席者全員に知ってもらいます。
なんでうちの夫婦があの不倫のせいでずっと
仮面夫婦やってるのに、原因作ったあの女だけ
のうのうと幸せになって良いの?
因果応報って何処にあるの?
潜在意識や引き寄せって何のためにあるの?
-
>>455
近況を知っている理由は、夫から聞いたんです
夫と不倫女の共通の知人が、夫に教えたんです
-
>>460
その女のことよりも、まずは旦那さんとの関係をどうにかした方が良いと思います。
詳しい事情はわかりませんが、仮面夫婦と言うことはあなたは旦那さんを許せていないのでは?
怒りと憎悪に焼かれ続ける生活を送り続けることでさらに怒りや憎悪を呼び込んでいるのではないでしょうか?
不倫相手の近況をわざわざあなたに言うくらいですから旦那さんもあなたと近い感情に焼かれているのではないでしょうか?
これを機にまずは旦那さんとどうしていきたいか?から解決することをおすすめします。
-
>>459
結婚式がいつどこでやるか分からなくない?そんな祝電は読まれる前に式場側で対処されるよ
自分はやるの賛成だから方法考えれば?って言ってるだけ
-
不倫してたんなら旦那さんも同罪じゃないの?
旦那さんがその女になびかなかったら不倫関係なんて始まらないよ。
-
>>456
ちなみに事実でも名誉毀損になる場合もあるからやるなら刺し違える覚悟でやりなよ
-
>>451
お前みたいなやつが社会を窮屈にさせるんだな
役に立たないと思うなら女性だけで社会を回していけばいいし、女性だけの会社を立ち上げればいいよ。口だけは達者で、貶すだけ貶しておいて発言を裏付けるようなことをしない人間は社会ではお荷物なんだよ
-
家庭環境などよくて性格ジャイアンの人ってわりといるから
性格よくて仕事普通にしてくれるならありがたい
性格ジャイアンなほうがいじめられなくて済むのに
-
>>462
探偵も婚約者男性とその実家の住所を調べる依頼は
断られる、
結婚式場と日程の特定は不可能、祝電も式場側から
揉み消される、
ならば、他にどんな方法があると言うのですか?
賛成はしている、と言いながら、あなたは私を
絶望させることが目的ですよね?
私の思い付きを片っ端から不可能だと切り捨てること
しか言わないですよね?
実行可能な方法が有るというなら、是非教えてくださいよ?
-
>>461
夫はもう、元不倫相手女には未練はないそうです
寧ろもう何とも思っていないからこそ、女が近々
結婚する情報を私に教えたのだと思う
不倫していた当時は、離婚して女と再婚するとか
言って血迷っていたけれど、私が離婚を断固拒否して
いる間に相手の女に夫が捨てられた
-
>>461
夫と今後どうして行きたいか?ですが、
私は上に書いたとおり現在は専業主婦ですので、
夫と関係修復、再構築を希望です
別れても私には経済力がありません
でもそうするためにも、今私たち夫婦がこうなった
原因になった元不倫相手女が、あの頃の私と同様に
不幸になった姿を見届けてからではないと、
再構築は不可能
だから、引き寄せでその状況を作りあげる方法を
知りたいからこの掲示板に来ている。
-
>>467
何で自分が方法教えなきゃならんのwあなたが書いてる事は出来ないという事だって有意義な情報じゃん本当にやる気なら自分で調べなよ事実教えてイチャモンつけられるとは思わなかった
-
>>470
賛成はしている、と上に書いていますよね?
-
>だから、引き寄せでその状況を作りあげる方法を
>知りたいからこの掲示板に来ている。
引き寄せで誰かの不幸を作り上げたいわけですね。
潜在意識って自他の境界が無いと言われています。
つまり誰かの不幸を願うのは自分の不幸を作り出すのと同じだと思います。
多分ですがその女性が不幸になってもあなたが幸せなれるかは疑問です。
でも、そうしたことを納得しての上なら上記のレスが書かれていることを実行した方が早いですよね。
現実で自分の手を汚すと報復される可能性も考えて願うだけで復讐をしたいのかな?
だとしたら潜在意識よりも呪術とかを探して試した方が良いのではないでしょうか・
-
>>471
賛成してますよ頑張って
-
他の女にうつつぬかして自分を捨てようとした人が仮に自分の元に戻ってきたとしてもその理由が相手の女に捨てられたから戻ってきた…ってそれはそれで惨めにならない?
自分の事が必要って気づいて戻ってきたならまだしも。私だったらそんな相手こっちからお断りだけどな
-
>>474
まだまだこれから教育費のかかる子供が2人もいるんです。私は妊娠を機に仕事を辞め、何年も専業主婦です。
夫には、父親としての責任、家族を養っていく責任が
あるんです。血迷ってその女と再婚したいなどと
言っていたけれど、本来夫には他所の女と恋愛する権利など、家族をもうけた時点で、父親になった時点で永遠に放棄されたものです。
だからこそ、離婚には死んでも応じませんでしたし、
それだからこそ夫は今でも我が家で家族を養って
夫、父親としての役割を果たしています。
でも、私の心はあのときに死にました。
あの女に殺されたんです。あの女は殺人者です。
不倫は心の殺人です。
-
離婚してなくても不倫は慰謝料請求できなかった?
それほど年月が経過してなくて不倫の証拠もきちんと押さえてあるのなら、取り合えず何人かの弁護士に相談してみたら?
探偵を雇いたいというのなら弁護士費用位は払えると思うけれど
潜在意識的な取り組みとしては、恨みを晴らしてすっきりしたいが願いだと思うから、すっきりと恨みを晴らせて幸せな自分になってみるとか
恨みを晴らす方法は潜在意識に半分お任せする感じで
-
>>476
離婚していなくて請求できる慰謝料額はほんの少額ですが、実はそのときに相手女に請求し、取りました。
しかし、そのお金も夫が女に渡していました。
-
>>476
潜在意識的な取り組みで、女を婚約破棄させることは
できますか?
-
>>478
それは貴方の潜在意識次第だけれど、相手の不幸だけを強く願うよりは、先ずどうなったら自分が幸せになるかをよく考えた上で自分の幸せを中心に願った方が効率はいいと思う
自分の幸せの中に相手への報復があるならそれも含めて願えばいい
自分の世界の事なんだから、自分が信じる道を進めばいいだけだよ
個人的な経験でいうと、恨みを忘れかけた時に相手が事故に遭ったとかストレスで退職したとか見聞きして溜飲下がった事がある
-
お願いだから無事でいてください
お願いだから返事返ってきてください
こわいよこわいよ最悪の事態を考えてしまうよ
やめて
お願いお願いお願いはやく連絡来て
-
元彼の改正版のような人が現れたら
最高なんだけどなー。
-
>>479
ありがとうございます。自分と子供たちが幸せになることに、まずは全集中しようと思います。
-
24時間頭が痛い助けてくれ
-
潜在意識ちゃんねるオンラインサロンって中身なにしてんの??詳しく教えてください
-
あーーーコロナにかかったせいで電話できないかもしれない 少ないチャンス2回もなくなってしまうかもしれない 1回はもうなくなった
相手も大事な時期だったのに
これも完璧の過程なの?
そう思いたいけどいまはつらいよ
-
やっぱ年齢とか、容姿とかが気になってしまう
こんなの気にしないようになりたかった
親を恨むわ
人生やりなおしたい
潜在意識なんて知らなくても人生イージーモードの人でいたかった
-
質問しても冷やかししか返事が無いけど最近良いレス見た?
-
>>480
この書き込みがすっごい気になる…
-
約二週間後ホームレスになる予定なんだけどどうしよ
仕事と家見つかるといいな
-
想像と創造は、計画と実行
ただし、何もかもがうまくいく前提で。
-
>>489
すごくノンビリしてるね
-
BLEACHがアニメ放送中でなんとなく原作読み直してたら、一護と斬月の関係ってまんまエゴと別の領域のことで驚いたわ。
-
BLEACHはスピ的なことを言ってるシーンがあって驚いた
-
特に60,61巻の一護と斬月の会話
-
>>491
焦っても変わらないからね
-
なんでこんな人生になってしまったんだ?
返済返済返済の日々で心が苦しいぜ…
-
>>495
馬鹿なんだね
-
発した言葉は自分に返ってくるから気をつけよー
-
「ママがお風呂から上がる前に犬のトイレ替えなきゃー。でも面倒臭いな」って思って別の行動に取り掛かった。
しばらくしてまた犬のトイレがある部屋に戻ると、犬のトイレが綺麗な新しいシートに替えられてた。でも母はずっとお風呂に入ってたし(マンションでワンフロアだからお風呂から出たらすぐにわかるしわざわざシャワー中に出てきてトイレ替えるなんてあり得ない)、家には他に人はいない。
過去変えちゃった…?大したことじゃないけどw
時間軸とか過去の記憶とか、全部幻想なんだね。
-
うわぁ終わったーと思った出来事が実は解放されたい事柄に通じてて叶ってんじゃんって驚いた
気分は前より軽いし感謝の気持ちも出てきたし周りから見たらドン底なのに楽しい。未来にワクワクしか無い
あー良かった
-
どう足掻いても幸せにしかなれないんだから諦めな
-
幸せになるだけなら簡単ですわな。
-
片思いの人はビールが大好きで、懸賞で当選したビールを上げた。
自分の親は350は飲むけど500は飲まないからと渡したら、
余ったら棄てればいいじゃん(もったいないか笑)と言われた。
好きな人と話す口実にもなるし、ビール好きな人に受け取ってもらえるのが嬉しいのに次からどうしよ。
-
ソルフェジオ結構効くな
今日からオニギリメソッドもやるぜ
受動的に出来て楽な方法が合ってるみたい
-
サッカーやってる時間ずっと起きてたから寝不足で疲れ気味だった
-
大会直前に長友が南アフリカの時の本田みたいに今回は堂安がヒーローになるって言ってたり、スペイン戦の前日練習終わりに芝生で寝てたら、スペインに勝ってブラボーって言ってる映像が完全に降りてきたって言ってて不思議だったな
-
浅野選手は怪我して周りから無理って言われてたの
思いっきり現実無視して
ワールドカップでゴール決めるとこ想像してたら
あぁなった
-
地元の都会に戻りたいー
結婚して田舎に家建てちゃって子どももいるけど、都会の周りになんでもある環境に戻りたい
-
不安が実現化してるのかな
よくわかんないなんで順調にいかないのいかせたいのに自分のこと嫌いになりそう
自分を悲しませてるのも自分ならこんな思いさせる自分なんていらないよ
-
田中碧も毎日日記にW杯で自分が点決めるって書いてたらしい
-
>>499
自分でやったワン
-
やったーやったーやったーワン
-
>>507
おお!やっぱ現実無視最強っぽいねー
叶えた人は徹底的にに現実無視やってるの多いもんね
不安とか不足とか向き合う受け入れるとか絶対遠回りだし、意味ないよ
そんなのただの現実が苦しい人への現実逃避よね。
徹底的に現実無視しかない!!!
-
たった数人の成功例の足元には数千人の失敗例がある。
宝くじみたいなもんだね。
-
できることのほうに意識向いてるのにできないのなに?これも神の完璧?この悲しみや憎しみが?
要らないんですけどもうマイナスな感情はうんざりです高低差で喜ぶのはいらないともう意図したんですけど
神じゃなくてゴミじゃん
-
できることのほうに意識向いてるのにできないのなに?これも神の完璧?この悲しみや憎しみが?
要らないんですけどもうマイナスな感情はうんざりです高低差で喜ぶのはいらないともう意図したんですけど
神じゃなくてゴミじゃん
-
>>516
いままで「出来ない」方に向いていた意識が負債になって続いてるんですよ。
願いが叶うまでにはタイムラグがあるから願いをオーダーしたらプラスの意識を持ちながら過ごすといい。
で、自分の行動や日常に起こる出来事がすべてを願望実現に紐付けして考える。
朝予定通りに目を覚ます事ができても、
仕事で疲れて家に帰っても、
歩いていて肩に鳥の糞が落ちてきても、
「やった!これで願いがかなった!」と思う、口にだす。
良い方へ向きそうと感じたらそれは潜在意識からのヒントかもと思って行動してみる。
-
例えるならブラックコーヒーが入ったグラスみたいなもの。
グラスの下に願望があるけどコーヒーで見えない。
グラスを動かさずにグラスの下を見るにはどうしたらいいか?
-
引き寄せやって半年くらいだけど、まだ大きな変化ないんだよね
代わりに小さい幸せは毎日ある
大きな変化がないのは今までの負債がまだ続いてるからなの?
-
>>519
「大きな変化がないなあ」とそちらに意識を向け始めると停滞して大きな変化は先送りされる
『気がついたら叶っていた』という状況にしていくのがコツだよ
-
ノートに書いて即捨て又は1冊使い終えるごとに
全部シュレッダーするようになってからスッキリ感が段違い
自己対話や思考整理のノートは安価なものに定着した。
「高級なノートを使うから自己肯定感が高まる」
「ネガティブなこともポジティブなことも同等に扱うために同じノートに書く」というノートを使うふわふわスピの願望実現方法はいっさい無視でよかった!その縛りも変なブロックになっていた
これこれのノートやペンじゃないとダメとかさ
そんなルールはどこにも無いからねww
使い終えたノートを捨てるときも超めんどくさい!
中身をシュレッダーして表紙は資源ごみに出して回収してもらわなければならない
書籍と同じように縛って資源ごみに出してもいい地域もあるけど、中を見られるのはイヤだから
シュレッダーしなくちゃならんのマジ面倒!!!
もう絶対使わない!大事な残すことは手帳に書く
自己対話や思考整理はノートに書く
これで幸せ!願いの叶え方なんてとっくにマスターしているし、自己対話や思考整理をしなければならないこともほとんどないんだよね〜
-
今は手帳とノートの断捨離もしていて数年前には捨てられなかった10年前からの保管してきた手帳やノートを少しずつ捨てている
これをクリアしたらシフトしてより軽くハッピーに生きていけそう
できるだけ読み返さないようにしながら捨てているんだけど、恋愛に悩んでいたときにもらった言葉を書きとめていて、それが時を経た今も心に響いた
今使っている手帳に転記しておこうと思う
-
>>516
ネガティブな方向に注意を向けることを無意識にしているからだよ
自分でやって自分に不満をいっている状態
負の負債とか積み重なっているわけではなくて
ネガティブを意識する癖がついているだけだね
自分で気づいて変えていけばよいよ
あ、またイヤなことを考えている、思った、感じたと気づいていくことを繰り返せばそのうち
しなくなります
思考の習慣は、他人には変えてあげられない
意識して自分でやりましょう
-
自分が何に注意を向けているか?
意識しているか?
矢印や視線を向けているか?
それを修正できるのは自分だけです
-
>>520
それじゃどこに目を向けるべき?
-
エゴの認定とは別の領域の認定をすることを続けるだけでループから抜けるよ
-
リモートワークしたいけどカメラ向けられるの嫌いなんだよな。ワガママだな。
車の運転も怖くてできない、事故ったら人が死ぬスピードが出る機械って時点でもう無理。本当社会不適応
こんなんでどうやって生きたら良いんだ…
-
本当の自分だとか潜在意識だとかなんだか知らないけど
愛しかないとか幸せしかないとか嘘だよ
私毎日死にたいもん
苦しい状況ばかり生み出して私のこと殺そうとしてる
きっともがき苦しんで朝から死にたいって泣いてるのを楽しんでみてるんだ
-
>>526
難しいwつまり普段からどういう気持ちでいればいいの?
-
>>529 さん
ループから抜けると書いた者です。
普段から私たちは目の前のこと全てにエゴは様々なレッテルを貼っているんだよ。ネガティブなことがあれば最悪だ。ポジティブなことがあれば最高だ。みたいなことを無意識でね。
これを意識的にレッテルを貼る習慣をつけるの。
ポジティブなことがあれば最高だ!完璧だ!は容易に貼れるよね。んでネガティブなことなんだけどいきなり最高だ!完璧!なんてレッテルは貼らないかもしれない。そこでもしかして完璧なのかも??と疑ってみる。完璧な側面を見ようとするわけ。もちろんどこが完璧なんだよ!ってエゴとか騒ぐよね。騒いで当たり前だからそのエゴは受け入れていい。その一方でもしかして完璧なのでは??完璧かも!完璧だ!とレッテルを貼る。自分の見え方、捉え方、視点、認識が変わる。続けるだけでループから抜ける。そのような世界が見える。ますます完璧レッテルを貼れる世界が映るよ。
上に書いたことは何も特別なことじゃないよ。普段から無意識にやっていたことを意識的にやりましょうみたいなことだから。歯磨きみたいに習慣にしてみて。そしたら意識してもしなくても貼れる自分に気づく。そしたら正のループ。終わり。
-
>>519
今までネガティブな思考で自虐していた願いが叶ってるんですよ。
いきなりポジティブな思考にしたからってネガティブの時の思考がから順番に現実になっている。
良い思考にしたらいきなりいことが起こってほしいと思ってしまうけど、潜在意識が今までの思考のせいでネガティブに
染まってしまっている。
だから潜在意識の向こうの集合的無意識領域に願いが届かない。
このタイムラグを超えるためには、とりあえずポジティブな思考やその他の方法でネガティブに染まった潜在意識をクリアランスしていく。
ここで、よいこと願ってるのにやっぱり叶わないじゃなん!なんて思ったらクリアになりかけた潜在意識がまた濁ってくる。
-
>>529 さん
ちなみに531で書いたことは自己観察や自愛も兼ねてるよ。自分が無意識に貼ってるレッテルに気づく(自己観察),自分の世界に完璧!や最高!etc..のレッテルを貼る。つまり世界を肯定=自分を肯定(自愛)。自愛と自己観察という言葉を使わずに書くと531になる。あとはやるかやらないか。少しずつでいいからやってみて。
-
ミスです。530でした。
-
>>532
少しずつで良いと聞くとエゴにすぐ乗っ取られて、いつの間にかやらなくなると思います。私がそうでした。
長いこと停滞してる方は、やるなら覚悟を決めて定着するまで徹底的にやったほうがいいと思います。
-
あおりストレス発散用みたいになってるなぁあのスレ
-
>>534 さん
貴重な意見ありがとう。そうだねこれは歯磨きと同じで一生やっていっていい。
最初は慣れないし忘れるかもしれないけど、意識して続けていってほしいな。無料だしやって損ないから。
続けることで見えてなかった嬉しい楽しい生きててよかったと思う現実に囲まれてることに気づいてほしい。
-
>>527
リモートワークも運転も一度もした事無くて幸せに生きてるやつなんて五万といる
-
昨日確実にしまったのに、なくなってるものがある
なにこれ?世界線移動?必要なものをなくすのやめてほしいんだけどありえないでしょ
人からもらったものだしなくなったら困るんだけどふざけんなよはやくでてこいよ役立たずの世界がよ
-
多分意図した瞬間、現象化まで起きてるんだね?なんだこれ。不思議。
-
>>530
有難う!わかりやすかった。完璧認定と同じようなものかな
元々元祖一式やってるから思考は常に観察してて、完璧認定もできると思う
頑張ってみるよ
-
ジャッジに意味がないとしても、湧き上がる感情はあるわけで。だったら全部快のほうがいいのに。全部心地よさだけでいいのに。メリハリなんていらないのに。不安より安心が上でも不安なことが起こるのって意味不明すぎる。なんなの?きもすぎ
-
ジャッジに意味がないとしても、湧き上がる感情はあるわけで。だったら全部快のほうがいいのに。全部心地よさだけでいいのに。メリハリなんていらないのに。不安より安心が上でも不安なことが起こるのって意味不明すぎる。なんなの?きもすぎ
-
これで最悪の事態だったら笑うしかない。笑うしかないわ。こんな困難乗り越えられる気もしないしなくていいのに。私は私にしんでほしいのか?そんな本心ないって断言できるのに起きたら?
-
本当にやめて本当にやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめて
やめてしんでたらいやだやだやだやだやだやだ無理無理無理無理無理立ち直れる気がしないもうやだしんどいのはやだ苦しいのはやだお願いお願いお願い生きてて返事来てお願い生きててお願い
-
これで本当にしんでたらもう生きる気力なくすわ立ち直るのもうつかれた。
-
連投ごめんなさい
ただの取り越し苦労であってほしいお願いしますお願いしますお願いします世界を愛せなくなりたくないもし最悪の事態になってたらもう世界を愛せない愛したいお願いしますお願いしますお願いします生きてて返事来て連絡来てお願いします
-
目玉焼きはかためが好き
割ったときたれない程度に焼けると嬉しい
-
まだ連絡来ない
やだやだやだやだやだお願いやめてやめてやめてしにたいやめて死にたいむりむりむり無理無理無理本当にやめてやめてむりむりむりむりむむりむりむりお願い助けてお願いごめんなさいお願いゆるしてやめてお願いお願いお願いお願いお願い生きてて無事でいてお願いお願いお願いお願い
-
>>531
ごめん返事が遅くなった
そうだよね数十年ネガだったからたった半年ですぐ変わるわけないんだ…
諦めずにメソッドやる
やる気出た有難う!!
-
お願いします
苦しい お願いします
-
連絡きました
連投失礼しました
-
潜在意識板なので一応それ系も書いておきます
アファ(最悪な状態だと達成できない内容)したのと、この現実を引き寄せた原因を考えました
この現実によって得られるものは何か、と
ネガティブな要因がいくつか浮かびましたが、それらはしっくりこず、違うな、となっていたところ、ひとつポジティブな要因が見つかり、それを自覚したらふしぎと気持ちが軽くなりました
それでも不安が完全に消えたわけではなかったものの、そのポジティブな面のためだ!と決めつけました
あと、不安だと判断してるのは自分が現在の状況をみて勝手に作り出しただけ(これまでの知識からの、産物)だとということを自覚しました
-
昨夜、寝ながら瞑想していたら
「外は外。中が本当だよ。」という言葉がフッと浮かび、目を瞑っているのに、目の前がキラキラでいっぱいになった。寝る前にちょっとムッとすることがあったのだけど、ああ、そうか、中か、全部全ては内側か、と思った。←この思った、のも私が思った、というか、聞こえたというか感じたというか…言葉にしにくいけど…
昨夜の出来事が、別の領域なのかなと思った…
-
キラキラを見ている立ち位置が別の領域だよ。
自己観察の視点。自己から観察→思考や五感、現象など。自己を観察→別の領域に浸る、探る。
別の領域では意図した瞬間現象化も完了している。
エゴが強いとそれが分からないからすぐに取り下げてしまう。意図を取り下げなければ現実が追いついてきてそれが起きるだけだよ。
-
そんな事ばっかり一所懸命になってたら
かえって病むんじゃないかなあ
-
エゴとかいうけど自分の過去の経験をもとに自分を守るための反応というか反射なんだよな、願望も同じ。
と気づいたら「同じところから来てるんだ」と複雑な気持ちになってしまった。
-
さみしがりで構ってちゃんすぎて、
わたしに合う人なんて本当にいるのかな…
自分で自分を満たすのはもちろん大事なのわかるけど
でもそれとは別に、打ち込めることもあるといいっていうのもわかる
こういうさみしさもホルモンのせいなのかなぁ
厄介だなぁ
わたしだってなにか打ち込める仕事とか、
趣味とかあればよかったのに
-
逆に人と接するのが嫌で嫌でしょうがないや
1人になりたいから、在宅仕事できるように頑張る…
-
執着を手放したつもりで「叶っても叶わなくても幸せ!どの道ハッピーエンドしかない!」って思ってたら、タロットで全然望まない結果が出た…
一日中その人で頭がいっぱいなくらい執着してた時は(YouTubeの占いだけど)職業も性格もドンピシャで運命の相手って出てたのに今運命の相手って出る人の特徴、全然タイプじゃない…
軒並み「がっしりした色黒で安定した職業」って言われる。誰だよお前、来なくて良いよ…
知らぬ間に意図を取り下げてたのか。
一日中相手のことを考えてるのも良くないと思ってたけど感覚がわからない。難しい。
叶う確信を持った明るい執着だったからその執着は手放す必要なんてなかったのか?
-
>>537
ありがとう。でも在宅で仕事するのは良い考えだと思うんだよな。コロナだし、人苦手だし。うまく自己管理できると良いんだけど。
人苦手だけど寂しくて、一人でいるとこのままで良いのかなって思う。
励ましたり、支えたり、導いてくれる人がいてほしいけど、それは我儘なのかなとか、依存や支配と紙一重なのだろうかとか。
-
みんなキラキラしていてまぶしい。俺は月日を重ねるごとに心がすさんでいくのが分かる。
僻み嫉みと妄想ばかりで人に会うのがしんどい。
-
好きな人が進学する大学のレベルが低過ぎた。
将来的に不安になってきた。
彼含めてモテモテになってみて、
一番素敵な人と付き合うことにしようか。
-
モテモテになってストーカーに遭って
ニュースにならない様に気をつけてね。
-
認識の変更、「〇〇な私」になったら、もうやることないのでは?
現実に一喜一憂すること(答え合わせ?)が全くなくなったし、なんかすごく充足に満ちてて幸せ
-
ここ最近の某スレ、潜在意識は非現実的だとか現実みて妥協しましょうみたいな書き込みばかりで全くためにならない
そんな人が何で何人もこんな辺境の板まで来て書き込むんだろうか?
暇人なのかな?
-
そう言うと暇つぶしに来てるって言うんだよね
見ててしんどくなる
-
暇だから皆ここにいるという事実は否定できないですよねw
辺境の掲示板の書き込みですからそんなんきにすることなく。顕在意識潜在意識を持てる力を出し惜しみせずに諦めるなんて必要ないので願望目的を成就されたらいいと思うのです。
-
>>564
いい感じですね!
実践頑張って来られたんでしょう?
-
自分が書いたシナリオに沿って人生が展開してるのウケる
-
>>565
元々は信じて色々やったけど叶わなかったから否定したいんだと思います。
書き込み読むと1人が複垢で投稿してる様にも感じるので、可愛さ余って憎さ百倍ではないけど、裏切られた負のパワーが凄い感じ。
でも、こうした投稿見かけるのも自分の中の否定したい思考が顕現してるのかな?と自分の内側を見直すいい機会かもと思ってます。
-
潜在意識に否定的な書き込みも嫌だけど、もともと信じてていろいろやったけど叶わなくて否定したい人って決めつけるのも嫌だな
-
でも実際そうだと思う
潜在意識に興味ない人はわざわざこんな掲示板まで来ないでしょw
潜在意識にすがってダメだったけどまだ気になっちゃう人がここに来る
-
>>571
思っただけで決めつけてはないけど?
-
個人のSNSではないのであらゆる人が見たり書き込むのは仕方がないよ。
というか会ったこともない他人の書き込みに惑わされたりせず、自分自身の潜在意識を信じて為すべきことを為させばそれでいいんじゃないの。
-
最近メソッド的なのなにもやってなかった
またどんなふうになりたいのか、そこから決めて人生変えていきたいな
-
不安になりたくないのに不安になることが起こる
前向きになったときほど起こる
関係ないのわかっててもムカつくわ
要らないよこんなの
安心だけでいいっていってるじゃんやめてよ
-
霊能力があるとかそういう話ではなく、この年になると常にデスさんを肩に乗せているような気がする。心が痛い。私はまだ何も成し遂げていない。
孤独を感じる。尊敬も期待も歓迎もされていないし必要とされる場所もない。生きる喜びが感じられない。
-
むかつくーーー好きならちゃんと返事返せよなんでメッセージ来てるか確認しないんだよマメじゃなかったのかよ嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つきを好きになれるわけねーだろ冷めたわ
-
何かやろうとするとまず障害が立ち塞がる。
いままで「無理だ!無理だ!」って考えてたから潜在意識も「無理だ!」に染まってるんだな。
これが潜在意識の抵抗だと思ってる。
これからは「出来るよ!」って潜在意識を再教育していく。
私の個人的な解釈。
-
乗っかるわけでもないですが、それ自分もにてる
潜在意識が願望実現装置というより現状維持装置の機能が強く働いてる、自分は自信があるぜ!とか不安を手放すとか思いこんだとしても、結局上手くいった経験(データ)がないと簡単に潜在意識が納得してくれないw
自分の最大の味方は自分なんだけど最大の敵が自分だったりする。
他者と競合するより難易度高いかも
このジレンマ!
案ずるより産むが易し、ビビってもok.自己肯定感が低くてもok.失敗したとしてもok.
とりあえず考えるよりやってみる!おもい立ったら吉日てアファしてるw
-
ここの潜在意識て超人的な能力により願望実現をしましょうという意味だったのですね、
うつ改善とかメンタルヘルス、コントロールとかの健康実用的の方かと思ったら違った、残念。
失礼しました。
-
元々自己肯定感とか低い自分にはあわなかったわw
事象の1つ1つを、内面と結びつけるからそれが良いことならいいけど、悪い事つづくとそれが自分と直接関係ないことでもガンガン自分を責めて悪循環、だんだん鬱になり自己否定が強くなって彼女にもまじで心配されるという本当に迷惑かけてしまった。
寧ろ他者と自分、主観と客観、内面と環境を意図的に線引して生きてく!
ただイメージジングとかアファメーションは自己肯定感アップとか行動の効率アップために無理のない範囲でつづける。
-
執着って外そうと思って外れるもんじゃない。
叶う願いなら、叶う直前に自然と外れるものなんだと気づいた(私の場合)
一度意図したなら、それまではいくら執着してもネガっても大丈夫。
実験的に「ナンパされるぞ」と思って何分か考えながら街を歩いてたけど、そう思ってる最中にはされない。でも気づいたら自然と忘れて本当にされた。
「この大学に受かるぞ」と思って執着しまくり、絶対無理だと思って絶望したけど「まあ滑り止めの大学でも良いよね」となぜか自然と開き直ることができ、結局第一志望合格。
ちょっとしたことだけど最近だと「みかんを食べる」と決めて一週間くらい毎日みかんのことが頭をよぎっていたけど、なぜか自然と忘れていた時に親がみかんを買ってきた。
叶ったことを思い返すと、意図的に執着を外して叶ったものなんて一つもない。
「叶えるために執着を外そう」と思うこと自体執着だ。外そう外そうと執着しているうちに執着が外れるわけはない。
執着してたら叶わないんだと落ち込む必要はない。
叶うものなら、叶う直前には自然と執着が外れてるから大丈夫。
できるうちに執着しまくろう。
-
思った願いが放たれて叶うまでのタイムラグがあるだけで叶うまでに執着してようが忘れてようがどちらでも叶う
Amazon注文して毎時間来るか来るかと思っていても忘れていても届くのと一緒
-
執着したまま叶う人羨ましい
執着しても叶うって決めたけど、絶対に叶う瞬間は執着してないことばかり。(直前までは執着してても叶う瞬間には絶対に頭にそのことがない)
-
引っ越す日に急に断られてホームレスになる予定だったけどたまたま話した人が家に迎え入れてくれて住むことになった
人生詰んだと思ったけどなんとかなった
潜在意識のおかげか分からないけどマジで絶望状況だったから助かった
-
自分からしたら執着しようがしまいがそれで叶うなら結果オーライで十分凄いのではないてしょうか。それはよかったですね、この時期とくに住居ないと厳しいですもんね。
かくいう自分は目に見えた結果は残念ながらなかったですねぇ、敢えていうなら心の少しだけ平安を得られたこと?暗示効果、精神安定効果かなw
数ヶ月やった結果だし、年末だからこれでひと区切りつけようとおもいます。
これまでありがとうm(_ _)m
-
自己肯定感低いままでも叶うよ
自分がそうだったから
願望実現と自己肯定感は切り離して考えた方が良い
-
欲しい楽器(100万強)があるからアフォメーションしてるんだけど、とうとう夢に出てきた
内容は私が飛行機から降りて荷物を受け取る場所にいたら「こちらのお荷物をお預けの方〜」って係の人がその楽器を持ってて(なぜかケースから出されて組み立てられた状態だった)、それに対して私が「私です!」って言って受け取って一安心する夢
夢に出るって執着してる疑惑あるけどとりあえず今までは夢に出たことないから前進してるって捉えるわ
-
>>581
そもそもここを読むより、市販の本を読んだ方がが良い。
ここは実践して上手くいったり、上手くいかなかったりした人がアレコレ理屈を述べる場だと私は思ってる。
-
なるほどさんが別名で書かれた電子書籍読んで実行したらお金いっぱい入ってくるようになったよ
文体がモロなるほどさんだったからご本人だと思う
ありがとう
なるほどさんの書籍を偶然見つけられたのもすごい引き寄せだよね
文体に見覚えがなかったら全部読んでなかった
-
電子書籍らしくない表紙で普通の人はまず手に取らないような感じだったけど
なんとなく気になってダウンロードしてみたんだ
スピじゃなくて普通にビジネス的なこと書いてあった
影響を受けてそのまま実行したら半年くらいで波に乗れた
なるほどさんの本に出会えたのは神がかった確率だと思う
-
>>586
すごい…!よかったね
ほんと人生って何があるか分からないな
-
なんか最近メンタル不安定になってた
やっぱり身を置く環境って大事だな
リアルだけじゃなくてネットもネガティブなところに触れてしまうと引っ張られちゃう
-
幸せになりたいだけなのになぁ
こんなものは求めてないの、潜在意識ならわかるはずでしょ
なんで起きるの?
-
なんか疲れちゃった
全部自分が望んだことなら、自分に振り回されてる感じ
自分は自分が嫌いなのかな
自分を不幸にしたいのかな
逆境なんて望んでないのに
スムーズにいくと怖いのは自愛が足りないせい?でもこんなになりたかったわけじゃないのに自分のせいじゃないのにな
-
自分の苦しくなるようなマイルールは全部コメ兵に売ったつもりになって手放せばいい
それだけだった
-
いやはやまいったね。
こんな些細なことで嫌な気分になったり不安になったりするとは。
自分はもう少し達観した人間だと思ってたけど、平和な日常が続いていたからかな。
ま、こかららどう展開していくのか?楽しませてもらいましょうか。
-
前はあんなに前々から電話の予定入れてくれてたのにな〜
声聞きたいっていってるのに時間あるっぽいのに誘ってくれないムカつく
私のこと幸せにする気ないならこの世から消えて
-
ワクワクした人生なんていらないの、このストレスから逃れて、平々凡々と暮らしたいだけなのだ。
いい気分になれと言われていい気分になれない!
負の感情を手放せといわれて、そんなん手放せない!
なんなら何年もまえの嫌な出来事すらたまにおもいだす!!
ここの住人の他の方々はしらないがこちとら人間なんやぞ、機械のように、データをアンインストール、インストールなんて簡単に出来ん、しかもこの寒さそれだけでも辛いんだYO!
-
願いは叶うし理想の見た目や自分になれるって信じたくてやってきたけど、どうしても現実を見てしまう
何で私、人間として生まれてきたんだろう。壊れやすくて、ままならなくて、健康でも老いて死ぬし欠陥だらけの生き物だよなって思ってる。
でも私、願いが叶ったとしてもこんな自分や世界に生きてる価値あるのかな?って思いもする。
どうしたらポジティブになれるのかな。
-
何か文章おかしいな…でもこのままで良いや
-
>>591
ヒントくださいお願いします…
-
>>593
ありがとう!荷物あるしネカフェじゃ収まらない量でトランクとかも借りられないし金もアレだったしどこに泣きついたら良いか絶望だった。切羽詰まってたけど良い家族に拾われたよ
住めたけどまた問題発生して大変だけどそれも急に解決したりなんだか不思議な人生歩んでるよw
完璧スムーズに行かなくてもなんだかんだ上手く行くんだと実感してるから怖いもんない気分だ。あなたの人生も上手く行きますように!
-
どんなに苦しくても悲しくても完璧なら、その結果自殺しても完璧ってことだよねw
意識が本体なら死はないもんねww
-
今やってるスラムダンクの映画で、もろに引き寄せだーっていう追加シーンがあって面白かった
願いは叶えられたよ…
-
受け入れ難い現実もあるけどそれでも希望は捨てたくない
私には私の望む未来があるから
ちゃんと理想を明確にしてそれに向けてできることしていくよ
挫けそうになった時はここの板にだいぶ支えてもらった
-
人それぞれ事情があり願望実現に向けて頑張っているかと思います。
それはわかった上で提案として。
もう願望を叶えようとするのはやめませんか?
そもそもその願望が無ければあなたはそこまで苦しまなかったはずです。
願望に苦しめられているのに快やら充足やらを追究し、上辺では私は充足だと言いながらも本心では気になって仕方ない。
そんな人生はやめ、きっぱり願望は捨てて本当の充足を得た方が良いのではないでしょうか?
願望が無ければ、普段足で蹴飛ばして使っているコタツも、そのありがたみがひしひしと感じられます。
昔の人は火を起こすにも薪を拾いに凍えながら山に出向いていました。
肉を食べるには命がけで狩りをしなければいけませんでした。そんな時代に比べたら、今はなんて充足に溢れた世界なんでしょうか。
私はお風呂に入る時にボタンひとつで温かじんわり〜な風呂に入れるこの私の世界に感謝を感じました。
感謝の気持ちは最大の充足と言います。
願望願望と足るを知ることを忘れて自分から不足に凸していることはやめませんか?
願望に振り回されている時点で充足の世界など創造できないのです。
なのできっぱり願望とは手を切るのが良いかと思います。
-
病気中など、そうは言っても…という向きもあるかと思いますので、私のひとつの考えとして独り言でした。
-
>>608
あんたがそうしたいならご勝手にどうぞ。
他人に自分の価値観を押し付けるな
-
>>608
スピリチュアル界隈も、最近はそういう方向にシフトしつつあるね。
-
>>601
なんか悲劇のヒロインの自分に酔ってる感じに見える
-
>>608
卒業スレに書き込めば?
で、もうこの板に戻って来る必要もないよね?
-
昨日、会社の忘年会で相手はお酒飲むから家まで送って行った。
てっきり後ろに乗るかと思ったら助手席に乗って来てビックリと嬉しさがあった。
家に着くまでの間に何か良いことが起きたらなーって思ってたけど見事に何も起こらなかった(笑)
ずっと仕事の話し(笑)
悲し。
-
>>608
それが真理かもしれない
今あるものに感謝して、嫌なことも辛いことも全部叶うための道筋なんだと思ってコントロールしようとしないことが遠回りなようで近道なのかも
-
>>608
ほんとそれですよね。
目指すべきところは。
そこに行くために相当頑張られたんだろうなぁ。
-
ここ独り言すれなんで、アドバイスしたいなら他のレスにかきこんだら、れす違い。
-
どこかで見たような反発ぶりw
isaさんの竹トンボでの話しでも同じような叩きあったよね。
言ってる内容としては同じなんでないかね。
-
願望、を実現化させるための方法として、願望を捨てる。
ととらえてるなら、本末転倒だ。
まさに、我まま(=エゴのままのふるまい、在り方)だわ。
-
だから>>508は叶えるために願望を捨てると言ってないんじゃないの?
願望捨てて充足しましょうしか言ってない。
それ言っちゃったらエゴの餌になって台無しになるからね。
-
決勝いい試合だ残り2分
-
全然異性から大事にされる人間になれないや
馬鹿にされたら怒られたりして終わる
現実は過去の妄想だから仕方ないけどね
これからこれから
-
渇望してる願望をどうでもいいものにするのが怖いのわかる
-
>>622 仲間w
自分の場合は、敬遠されるか引かれるかで終わるw
そだね、これからこれから。
-
恋愛の引き寄せはじめてから四六時中相手のこと考えちゃってた。
たまに目の前のことに集中して相手のこと忘れちゃうと「え、私、彼のこと好きじゃないの!?どうしよう!?」って焦っちゃってたんだけど、忘れる瞬間あるの当たり前すぎじゃん
彼のことを考えて常に幸せに浸らなきゃいけないとか変なノルマ課してた
「今を楽しめてる瞬間」を勝手に「彼のことを好きじゃなくなってる瞬間」に置き換えてたの、おかしいね
いちごのことを考えて常にルンルンしてなくてもいちご好きな私じゃん
バカだね私
-
同性でも、異性でも全員から好かれる、嫌われるとかはあんまりないとおもうけど、
相性やら同性異性関わらず人気不人気はどうしてもでてしまうよね。
-
馬鹿にしてきたり、いじって笑いをとったりしてくる人に好かれるからきついんだ
しかもそれを見て嫉妬してくる女の子とかもいるしめんどうくさい
嫌だと言っても、こっちが器小さいみたいにされる
そういうだるいノリにならない人と付き合いたい
自分に価値がなくて、みんな自分より上って思ってたから、
そうなっても当たり前だと思う
-
女の嫉妬はよくわからんがw
どんな女やねん!
マジレスしちゃうとさ、
そのキャラを生かしてあえてボケキャラに徹してあえて笑いとりにいくか。ボケキャラを演じる。
逆に
筋トレしてみ、不思議なもんで、
肉体的向上するとオトコとして本能が覚醒、テストステロンが放出されるし結果的に
自分の存在価値を自分で認められるようになる。肉体的→メンタルてかんじ。逆パターン。
メンタルと肉体は相互に影響しあうからさ。
-
いや自分は女なんだよ
いじるの好きな人は限度がわからないでやるから本当に嫌いだな
どんどんエスカレートして我が物顔になるし
-
あ、また嫌なことばっかり焦点当ててるな
普通にやさしい人もいるのでそっちに焦点当てたほうがいいね
-
>>612
だから何…?ヒロインやめたら虚無かドラゴンかエルフになれるの?現状美形ですらないんですけど
自サバアピールしたいだけの方ならお呼びじゃないです
-
決勝最高だったな あんなにいい試合はなかなかない
朝のニュース2つ録画してたけどハイライトのシーンのピックアップが下手すぎる
-
相手がどんなに悪くても、粘着質になると自分が損だよね
でもひどいひどいとずっと思ってしまう
顔を合わせるのでずっとつらい
いやだな、つらい
-
引きずる癖をなおしたい
幸せになれる人って、見切りが早くて手数を増やせる人だと思う
失敗してもちゃんと次見つけられる人
失敗しただけでだめにならない、すぐに手を打てる人
-
既にあったのにねー、忘れてたよ。
なんで現実とかいう幻想を根拠にしちゃってたのかなー私
2日くらい無駄にした。
まあ久しぶりに泣いたの気持ちよかったからよし
やっと既にある感覚に立ち戻れた。
あ、無駄にしたっていうのも幻想か。
不足なんてなかったね!完璧!
-
>>608
願望がなくなると無気力人間になる人もいるから一概には言えない
縁側で日向ぼっこする寿命近い老人のようにね
願望がある=不足を感じて苦しい
願望がない=充足してて幸せ
これに当てはまる人はあんたのようにやればいい
しかしそれが全ての人間に共通する真理とするのは勘違いだ
-
>昔の人は火を起こすにも薪を拾いに凍えながら山に出向いていました。
>肉を食べるには命がけで狩りをしなければいけませんでした。
↑この苦労を何とかして便利にしたいという願望があったおかげで
↓こう言った未来に繋がったのだ
>私はお風呂に入る時にボタンひとつで温かじんわり〜な風呂に入れる
当時の人達が今への感謝だけで何もしないでボーッとしてたら、いまだに原始時代のままだろう
-
感謝しつつ、こうなったらよいなという願望を感じることが大事なんだよね。
お風呂の準備面倒〜最悪だ〜つらい〜もっと便利にしろ〜
ではなくて
お風呂気持ちいい〜幸せ〜お湯あったかいっていいな〜もっと簡単にわかせるにはどうしたらいいかな〜スイッチひとつでお風呂沸かせたら便利よね〜
という願望
話が変わるけど。。
大昔の人にとては「スイッチ一つでお風呂が沸く」なんてありえない妄想だっただろうね。
それこそ、おとぎ話くらいのイメージだったんじゃない?
それもイメージをしなければ叶えられなかったということだよ。
「スイッチひとつでお風呂??なに馬鹿なこと言ってるの?現実見なよ?」で終わっていたら未来はなかった
-
内面から動かされる行動がやっぱり、大切なのは。
結局のとこコツコツすこしずつ学び行動しつづけるしかない自分は亀タイプや、ということを学んだ一年あったw
その為にイメージとかアファその他諸々は勿論役にたつと思う。
あとはぶっちゃけ付き合う人と環境と運、むしろこっちのほうが大切だわw
あとはムカつくやつはむかつくし、出来んもんは出来ん、無い袖は振れない、と認めるしかないw
-
人間関係は前半めっちゃ糞だったけど後半整理され異性にもそれなりに好感もてられたり、まぁ終わりよければよし!ありがとう。
-
>>638
電気やガスで湯を沸かせるようになった技術の進化の歴史を学ぶといい
とてもじゃないがイメージで出来るようになったなんて言えなくなるよ
少なくともボケーとイメージと言う名の妄想を楽しむタイプの人間が造り上げたものではないとはっきりわかる
-
ttps://www.tohoku-epco.co.jp/kids/adv04_03.html
デマはよくないので電気の歴史をわかりやすく書いたサイトを読もう
ttps://910setsubi.com/910aruaru/theme003/
こちらは給湯器が出来た歴史
>数多の発明家はガス風呂釜の特許取得から一攫千金を狙おうと考え
つまり給湯器は技術者としての地位や名誉などのため、あらゆる技術の開発にのぞんだ結果の一つなんだ
ちなみに「どこかの誰かがイメージしていたら出来た」ことを現す文献はない
もしそれで叶うなら多くの人が望んで妄想しているタイムマシンも出来ているはず
-
それは一般的な努力の話であってこの板で突き詰める内容じゃないんじゃない?笑
給湯器も一例でしょ。空気があることだって感謝できるし。
-
それならそれで「感謝とイメージでお湯が沸くようになる」も実証していかないと夢想で終わってしまう
そこを切り離す必要性など全くない
現実で叶えたいのだろ?
-
今今メソッドじゃ無いけど
自分が作業してる動作の今に集中とかフォーカスしてみた
マジックのキャップを外して必要事項を書くとかでも
マジック持ってキャップを握って外すの一つ一つの動作まで
余計な事を思い浮かべる隙が無くなって
作業の仕上がりも良くなるしで楽しくなる
人事を尽くして天命を待つって言葉の意味が解った
今に集中してやるべき事するだけでいい結果を持って来てくれる
使ったマジックを放り投げるじゃ無くて置いてみるとか
作業しながら過去を思い出して未来を憂いたりなんて
全然必要ない事なんだなって
-
[どこかの誰かがイメージしていたら出来た」「感謝とイメージでお湯が沸くようになる」とか飛躍しすぎ。
研究で行き詰まったときに新しい方法をふっと閃いたりするのは潜在意識の働きだと思う。
-
そんな技術革新てそりゃ元は誰かのアイデアはイメージからでたかもしれないけど、それはごく一握りの天才の(集まり)発明であって一般人はそれを享受したり、従う人の方が圧倒的におおくね。
願望実現関係なく、人として感謝するこころは大切だとおもうけど。
潜在意識とかてなぜごくひと握りの天才を事例にだすんだ?
そんなん自分がやれてら、スピリチュアルとかに興味もたなくないか。
-
>>647
論点がずれている
「昔は火を起こして入っていた風呂が未来でスイッチ一つで入れるようになった」理由の話をしている
感謝も人として必要かどうかとなると論点がずれるので抑えてくれ
目的は叶えることだろう?しょうもない言葉の解釈で立ち止まるような議論ごっこがしたいわけじゃないだろ?
-
実用的なイメージと自分勝手な空想と妄想は違うからな。
それらはエンジニアが膨大な知識を身につけたうえで、スパークしてアイデアがひらめいたりしたもので。
そこまでの才能と努力あってのイメージだからねぇ。
他の人はしらんが、自分はアファとかで自分は優秀だとか特別だとか才能あるとか金持ちだとか効果なかったなw
本質の部分で本当にそれがないとわかってるから上書きしたとしても上に香水ふりまくかんじで飾りでしかないと自分で感じるだよね
最近は自分は特別な才能とかないけどそんな自分を受け入れるとか
とりたたて価値なんてないけど、
人並みのこと位は出来るし彼女位は出来る!
とか暗示かけてたな。
不安とか緊張しても、この局面なら自分だけでなく、だれでもそうなるから大丈夫とかね。
実際それで彼女もできた!
次は金銭的に月数千円数万増やしたい、在宅で何かやれないか模索中w
-
>>646
でもタイムマシンは出来てないだろ?あれだけ多くの人が望んでイメージしていても
つまり閃きだけでは足りないということ
その足りないものをつきつめていくのが建設的な議論だ
-
>>648
それはごく一握りの天才エンジニアとそれを支える環境資金のおかげとしたいいようがなくね。
-
そりゃイメージしただけでできないよ、元はイメージでもそれを具現化するために膨大な時間とお金をかけて実用化までこぎつけるんだもん。それで科学技術は進化してるんだもん、ぼんぼんできたら苦労しないよ。
-
>>649
おめでと!
自分に訪れてもおかしくない幸運を想像するのもいいよね
今不満だから大逆転、て昔は思ってたけど、本心では無理ってなってしまう
-
そもそも>>806は願望捨てれば叶うとか言ってないよね笑
-
>>654
間違えた>>608
-
>>653
ありがとう。
塞翁が馬ていうからね、結構自分はこの言葉すきなんでちょくちょく思ってる。
自分も何かいい事起きるとかは思うようにしてる、実際は良い日も悪い日もあるけど、朝起きたときにそうおもうことにより、なんとなくテンションあがるし、宝くじで一等とかの桁外れの幸運でなくてもなんか起きるかもてw
自分も自己肯定感は低いんだけど、なんていうか無理やりあげようと出来るとかおもわなくても、
無理かもしんないとおもっちゃてるけどまぁなんとかなるwとかそれはそれで今は仕方がないて受け入れるw
とか~だけれど〇〇みたいに逆説後でつないでちょっとだけポジティブというか自己受容ていうかそんなかんじでアファというか思う習慣にしてるといいかもです。
あくまで自分の場合です。
653さんにも幸運が訪れること祈ってます。
-
>>655
自分かとおもってたけど
間違ってるのかw
まぁいいや。幸運を!
-
僕もめっちゃ高いイメージとかアファとかしてもその時はテンション上がるけど、いざ現実みると速攻萎えるからな。
程々の範囲というか、自己受容というかそっち系の方がうまくいく。
それぞれなんですねぇ。
実際人の心(潜在意識)て千差万別だから人が上手くいってもそれが自分で適用されるかわかんないですよね。
それさえも結局自分なりにそれも試行錯誤するしかないよね。
-
今年この時期で寒すぎて!
雪国は大変だわさ。
ひとは環境には逆らえんなw
イメージだけして雪が溶けるならそれにこしたことないけど、
結局労力はかかるもんなw
-
自分は試したけどよくわからんかったな。
イメージやアファとか自己暗示的な意味では価値はあるとおもうけど、それさえすれば、自動的に叶うてわけにもいかんよな。
まぁそりゃそうなんだけど、やらないよりやっほうがいいような、
かといってそれだけで叶うわけだもないような微妙すぎる結果でしたねw
-
>>654
そりゃ>>638からの話題だからね
-
たまにまとめサイトとかで見る、
思い返せば願望を必死に叶えようとしてた時が一番辛かった、というのが分かる歳になったというか
無理して引き寄せてやろうとしなくなってから、楽なんよね
別に諦めたわけでも投げやりでもなくて、なんか世の中ってうまく回ってるなーと思う
-
自分疲れた!
イメージ云々とかそんな高度ことじゃなくて、プラス思考とか自分軸?とか良い気分でとか自分は出来るとかそんなんに疲れたわ。
元々マイナス思考だし、内向的だし、能力つっても三流私大だし、
そんなん今更能力も潜在意識無意識もかえようがないわ。
上の命令に従い、大衆にもまれ、
長いものに巻かれていきてくわ。
正直スピリチュアルとかに目覚めなければよかった、なまじ自分で妙な錯覚おこしたり、現実から離れたりして余計におかしくなった。
それも自分の潜在意識、能力、器だとおもって生きてくわ。
負け犬でもそれなりの幸福があると信じて!!
皆さんありがとう!
-
失礼かもしれんけど、たぶん自分に疲れたってのは良いことだよ!
俺はそうだった
人と比べての自分が消えて、やっと本心から快適なことが見えたから
幸運を祈ってるよ
-
>>661
そゆ流れね。
なんか細かい潜在意識的な話をしても「現実的」な社会通念で考えると、話食い違うよねー。
でもその今までの常識を採用しないってのが潜在意識界隈での話だから、着地点がね。
-
正直言うと>>608みたいなのは死ぬほど頻出だし、必ずそれまでの話の流れぶち壊すかのように言い出すから黙っててくれとは思う
すでにある厨にも言えるが
-
>>666
-
>>666
独り言スレに流れも何もないでしょ。
ただあなたにとって耳障りが悪いってだけだよね。
-
>>650
だから飛躍しすぎだって。
タイムマシンだって「まだ出来てない」だけで、「出来ない」と決まったわけじゃないだろ。
何かを実現させるのには時間が掛かるの当たり前だし、
潜在意識系の話にも「タイムラグがある」事はよく言われている。
思ったことがすぐに実現しないからって潜在意識や引き寄せを否定することはない。
逆に言うと、ここに集う人はすぐに実現することを期待しすぎてる。
初心者歓迎スレでも書いたが
特定の願望実現を強く意識するより、
前向きな思考とポジティブな感情でいることを心がけて
幸せな気分でいれば、
色々なことが良い方向に回り始める。
「引き寄せの法則」ってそれくらい軽い気持ちで取り組んだ方がいいと思う。
まあ、これも私個人の見解だから「そんなのは違う!」って思う人がいるのは当然だろうけど。
-
なんか、マトモな人達が増えて来た感じね。
逆に、エゴの欲望を振り回したり振り回されたりで、
メソッドのゴリ押しで達成しようみたいな人は減ってるね。
-
>>668
608の最初の二行読んでもそう思うなら読解力なさすぎ
ここだけじゃなくてもあまりにもありがちだから言ってるわけで
話の流れ切るのは普通に邪魔
-
>>669
タイムマシンの概念でてきてから130年経ってるけどな
-
>>664
ありがとう、今更気づいたんですけど比較したくなくて妙なプライドがあったのかも?スピリチュアルの世界に自分は逃げたような節があるので。
比較検討はある程度は止む得ないものとして上の人のじゃないけど、昔の不便な暮しよりまし?とか下位比較して安心自信をもちまた時に上位比較してされて落ち込みながらいきてきます。
664さんに幸福が訪れますように。
-
気に入ったレスにだけ反応すればいいんでないの?
議論して正しいことを言って勝ったとしても何にもならんよw
もうすぐおふとんなのがありがたすぎるー
おやすみ
-
>>673
人の物差しで幸不幸を判断してることに長年気づかなかったんだ
それが剥がれただけでこんなにも行きやすいのかーって思ったよ
もしかしたら、どうでもいいことを気にしなくなるほど幸せなことはないかもしれませんね
-
自愛?とかアファとか自己肯定感高めるとか色々あるけど、
ぶっちゃけ人して道徳スピリチュアル概念からしたら下衆なんだけど下位比較したり、同等もしくはそれ以下アイツでもやれるなら自分でもやれるなとかとおもっいちゃったほうがメンタルは回復したり保てたりするよな!
つっても自分も他者からみれば下位比較の対象になったり、上位比較もするから諸刃の刃なとこ確かにあるけどw
思っていてもそれを態度にださなきゃお互いにそれでいいと思うの。
-
前に初心者質問スレで「引き寄せ上手くいかなかったから普通に働いて稼いでる」って書き込みに対して「負け犬」と言った自称スピ成功者いたけどそんな感じ?
あまりにも人として歪みすぎてるが
-
>>672
たった130年ですか。
考え方とらえ方は人それぞれですから。
自分が生きやすいと思った世界で生きればいいと思いますよ。
-
>>671
??何言ってるの??
>>608も独り言でしょ
独り言スレなんだし。
-
スピリチュアルとかは綺麗な言葉はならんでるからな、まさか、セミナー屋が作家が下位比較しましょうとかはそれが本音でも言わん言えん、書けんわなw
長いものに巻かれろとか勝馬にのれ、なびけとか同調圧力に従えよりも自分軸で生きろとか比較する必要なんてないよとかのほうがうけがいいもん!実際それもまちがってはないわけだしね。やれる人は少いけど。
比較といっても過去の自分の辛かった時おもいだしてそれよりましとか失敗しても大失敗よりましとかの他者との下位比較じゃない比較的正攻法?の比較もあるからな。一概正誤つけれんわけだし。
タイムマシーンは現状相対性理論を超える理論と技術がないと無理だけと.
ここの板とかで自称タイムリープしたとか言う人はいるわなw
-
>>679
独り言で第三者に向けた提案してるのが矛盾って気づこうな
-
スピリチュアルの世界すら飛び越えたタイムリープw
本当にやれるならやり直したいお思うひとはおおいはず。
時間は不可逆なのはいうまでもない!
-
タイムマシーン、リープかぁ。
それができればとは誰しもが。
僕も疲れたわ、そんな広大な潜在意識の話でもなく、
自分の潜在意識て生まれ持っての遺伝子と教育とか経験によってひたすら蓄積されてるから、今更それを書き換える?みたいなこと無理だと僕も思ったわ。
書き換えできないわけでもないんだろうけど、もう九死に一生を得たとかいままでの価値感根こそぎ変える位のインパクトないとな。
そもそも自分が金持ちだと思いこんだとこでそれは自分の脳内の話で現実にはないのには変わらんと思うし。
全くだれだよ。信じればイメージすれば潜在意識つかえば叶うとか最初にいいはじめたやつわ!
それにのっかた自分の頭が潜在意識が馬鹿なんだろうが、自己嫌悪がますだけだったわ!
-
>>678
もしかして引き寄せ界隈でよく言われるタイムラグって130年以上が「たった」になる基準なわけ?
もはや詐欺では?
-
瞑想舐めてたwww
108氏の愛に浸るも加えてやってみたら、気付いたら満面の笑みを浮かべてたし、復縁したい子とセクースしてるイメージしてたら、してる時みたいに気持ち良かったwww
不思議と次の日すごく穏やかに楽しく過ごせたよ!
もっと早く瞑想やっとけばよかったー
-
>>681
独り言スレの提案という言葉に自分が言われてると思い込み黙っててくれとか言ってる方がどうかしてるわw
糖質?
-
>>686
「第三者」が「自分のこと」に見えるとか知的障害者?
どのみちスレ内で第三者に向けた語りは全スレ住人が対象になるから、自分が含まれてても日本語としてはおかしくないが?
-
>>687
>>666の黙っててくれはあなたの気持ちでしょ?
提案と書かれてるからと言って、黙っててくれ!とは思わんよねw
独り言スレだし流れがあったわけでもないし。
つまり耳が痛いってだけでしょ?
それか糖質か。
-
理屈もなにもイメージトレーニングとかアファメーションて自己暗示とか目的を明確化するための自分の心脳内の事なんだから、それだけで、物事具現化はできんでしょw
-
アファやイメージングや瞑想で物事具現化、普通にあったけれど?
一年以上ずっと取り組んでると、単なる自己暗示とは違う事象が起こりだすけれど、そういう実感も得たことがないの?
何か初心者スレで暴れてた人達が、向こうのスレの書き込み止まったから暇でこちらに来てる?
-
>>688
頻出の文字が見えないのか?
608だけでなくこういう傾向全般を指して言ってる文章なのが理解できんのか?
流れはあったのも理解できないらしいな
マジで知的障害か発達なんじゃね あと糖質の症状勘違いしてて草
-
>>684
ほらまた極端に走る。
考え方とらえ方は人それぞれですから。
界隈ではなく私の感覚ですよ。
あなたにとって130年は長くても、私からしたらタイムマシンを実現するには130年は短すぎる。
それだけのことですよ。
と言うか、私を潜在意識界隈の代表とでも思ってます?
この板に書き込みしてるただの一般人ですよ。
-
>>690
>何か初心者スレで暴れてた人達が、向こうのスレの書き込み止まったから暇でこちらに来てる?
そうだとしたら暇なのではなく寂しいのだと思います。
誰かに自分の存在を認めてほしいのかな?
-
>>690
その力でタイムマシーン作って下さい、何年かかってもいいです。
出来たら時空を遡れるので!
-
スピリチュアル自体が極論というか端折すぎなんじゃ、
原因(イメージ、アファ、思考)→結果(実体化)みたいになってる
上で議論されてた電気ガスなどの発明とかも
どう考えても願望実現には
原因→過程→結果のプロセスが必要なのに中が丸々ぬけおちてるw
-
>>694
タイムマシーンとかどうでもいい望まない事に時間も労力もかけられないから無理
他の人に頼めば?
それに自分が見てる世界で何が見えるかは自分次第なんだから、貴方がそれを望まない限りはそれは目の前に現れてこないのは当たり前
タイムマシーンにこだわるなら、先ずは自分がその世界を何年でもかけて真剣に望めばいいよ
-
>>696
まぁ、そういう逃げることはいくらでも可能ですよね。
潜在意識論て叶わないなら、それは本心でそれを望んでない、こころのどこかで否定してるから否定するほうを実現してるんですとかなんとか。
挙げ句にひとは一日数万回無意識に思考してるから、それを監視書き換えないと無理ですみたいなw
スピリチュアル自体がタイムマシーンみたいなもんなんじゃね、上の人の正論だわ、例えそれがイメージでもアファメーションであっても過程は必ず通らないいけないはずなんだけどなぜかスタートからゴールへワープしてるんだからなw
-
>>691
他のスレでの傾向なのはわかるけどさ、ここ独り言スレでしょ?w
しかもそんな流れなんてないよ??流れレスもあるけど、ほぼ単発レス。
独り言のスレで流れ壊された!しかも耳の痛いこと言ってる!黙っててくれー!!
なんて思い込みが病的な糖質でしょw
-
>>697
逃げだと思うならそれでいいよ
貴方は自分が望まない事やどうでもいい事を何年も真剣に思い続ける事ができるの?
私はそんな事は続けられないからそう書いただけだよ
屁理屈並べてずっと望まない自分であり続けるくらいなら、取り合えず一年間で良いから真剣に取り組んでみれば良いのに
-
普通にそれを本心から望むのであれば、当然顕在意識も活用するわけだから、あらゆる、方法論を模索実行するはずなんだけどな、
結果はどうであれ。
世を動かす世紀の発見とかは無数の失敗の上になりたつわけだし、どんな世界でも1人の勝者のうらでは多くの敗者達が散っているという残酷な話はスピリチュアルは、しないからなw
あえていうならゴールとその過程もイメージすればいいんじゃないの?
-
そんなに否定意見を誰かに認めてほしいの?
私には、あなたの書き込みは煽ることで『構って欲しい!認めてほしい!』っていう欲求の表れのように見えますよ。
どうせここは独り言スレだから自由に書き込めばいいけどね。
私も独り言にもどりますね。
-
人から命令されるわけでもなく、
監視されるわけでもなく。
それを本心から望み、顕在意識、潜在意識をつかって一年間やり続けれるひとは中々の努力家だな。
その努力も才能(潜在意識)といえばそうかもしんないけど。
-
潜在意識の上に顕在意識があるからな、潜在意識がそれを望むのであれば、当然顕在意識も同じ方向にかじをとり、それを達成するために最大効率、最適化戦略とるわけだからね。
-
イメージの効果は認めるけど単純に成功イメージしたら成功、失敗イメージしたら失敗とかでもないような。
自分受験したときも、禁煙したときもそれが不合格とかのイメージして後悔してるイメージして勉強してたし勿論合格のイメージもしたけど、肺がんで苦しんでる、肺が黒いイメージしたり、めっちゃ吸いたいとこを乗り越えてるイメージしたりして、禁煙したもん。
そんな感じで年取って足腰弱って寝たきりになるいやだな、とか運動全然やってへんし。とか思ってスポーツクラブ入ったw
入ったからにゃ身体云々でなくなって損したくないから
いっとき週5でかよってた風呂あるしw
今は時間の関係でそこまでいけないけど。
-
好きな異性に食事に誘って断れることまたは声すらかけずに過ぎ去って後悔してるイメージして、勇気だしたり、最悪の自体に備えて心の予防線引いてたりしてるけどな、勿論食事からセックスまでの過程も妄想は楽しんだりしてるけどw、これは叶わなかったり、叶ったりだね、残念ながら。
そもそも今の自分でも十分射程距離なら不安も感じないしイメージなんてしなくても叶うし、どうなるか?きついなて目的にたいして100%叶うとか思うことじたい無理だとおもうんだよな。
こういうのも潜在意識、性格の個体差あるんやろか?
-
あくまで自分の場合こうなりたい、こうしたいという思いイメージよりこうなりたくない、こう思われたくないみたいな感情のほうが強い場合それらが叶う確率高いような気がしてる。
-
スピリチュアルてアメリカのポジティブシンキングの原則の上に成り立ってるからな。良きイメージ、言葉、感情とかになるんだろうね。あと日本での言霊信仰?
それらが自分の潜在意識とマッチングする人は効果が高い?てことだとおもう。
自分も仕事がらトラブルが出ないように管理維持するのが主な仕事だから最悪の想定とかはするな、そうなったらどうするとか?そうならないためにはどうするか?とか。
今のシステムがずっと継続稼働し続けることだけイメージして安心してて何か起きた時はまじで困るし。
ならないにこしたことないけど!
普通に暮らしてても色んなシステムやら製品やインフラやらは万が一を想定したり遊び余力をもって作られてるし個人でも保険加入したり防災避難訓練して安心安全性を高めてるのは間違いないと思う。
女性に振られたのを先取りして、心のダメージ軽減を予めするとかわかりみすぎるw
相手がOKならそれはそれで最高だしな。
そもそも本当そういうときはいっくらイメージしたとしてもアファしても自分でわかるくらいドッキドッキだからさ、安心確信してとか無理だよね!!
-
説明難しいとこなんだけど、
人は願望実現といっても、
狩猟民族攻撃系の達成(喜び、満足)と農耕民族防御系の回避(生命、安全の確保)
両方あるからね。
それらが葛藤することもあるわけで。
どっちを潜在意識が優先するか、また優先したほうが自分に幸福かは人それぞれだと思う。
多分スピリチュアルとかは前者に重きを置いて述べられてるんだと思う。あと主観と客観なら主観重視。
個人差で目的が同じでも潜在意識の思考ルートが違うとかもあるし単純に車運転するときも安全運転すると思う人もいれば絶対に事故は避けたい注意したいと思う人もいるからさ、とどのつまり無事故ならどっちの思考イメージルートつかってもいいわけだから。
その辺プラスの思考表現?にこだわらずあったほう使えばいいんじゃないかと思うけどな。
-
>>698
それお前の障害脳が勝手に解釈暴走させてるだけだろ
その証拠にこっちが言ってもないことを捏造しまくり
んで思い込みの糖質判定
第三者に向けた提案書き込みを独り言としてやってるなら608こそ障害だしな
-
友達欲しいけど欲しいのが友達なのか友達がいられることで得られるメリットとか安心感なのかよく分からないな…。
あと気遣いや判断力など必要とされている資格に欠けている気がして辛い
実はそんなに友達欲しくないのか…?
-
何この流れ最先端技術ですらイメージだけで即出来上がるというイメージ万能論w
お米一粒から、製品技術何一つとってもそんなのないし、自分のいままでの人生だってイメージだけで生きてきたわけでもなかろうに。
イメージは必要だけどイメージだけでは無理なのは普通に考えてわかるだろ!
-
結局叶わない人はどうしても現実的な考えに縛られるのよ
現実的な考えに縛られていては現実的な成功しか叶わない
まあ、それもいいんじゃない?
-
過疎る原因になっちゃった一つだな。
スピリチュアルが余りに現実無視した空想の世界になっちゃって、
すこしでもまともなことかくと排除しようとかなってしまったからな。
楽して何かを手にいしたいてことがその人の潜在意識の願望なんだろうけど、そのうち、アファやイメージすらしなくても叶うとかいいそうだわw
-
実際にそれを使えない、つかったとしても効果がないのを議論したとこで意味なんてないのに。
-
それもう他スレでやってるとおもうよ、認識さえ変更さえすればなんでも叶うとかw
-
世の中で引き寄せもなにも自分の潜在意識で一番動かしやすいのは紛れもなく自分の身体だから、まずアファなりイメージなりで自分自身を動かせるかやってみればどれだけの効果があるかわかるじゃん。
-
エゴの欲望なんかスピリットにとってはどうでも良いことだからね。
そんな管轄外の事を無理強いされても困っちゃうでしょ。
-
否定したい人が「イメージ万能論」とか極端に一括りにして否定しているだけですよ。
それなりに活用してる人はそんな風に考えずに活用してる。
逆に「イメージ万能論」とかレッテルを張ることで縛ってるんだけどね。
別にタイムマシンを作れとかそんな大それたことじゃなくて、過不足ない日常を望む程度なら十分に願望は叶うのにな〜。
-
そうそう、そんなもんでいいんですよ。
この三次元界で成功する、形をなす事に重きを置きすぎると、
それがエゴの執着になるわけで、そんなものはスピリットの担当じゃない。
-
昨日初めてここに書き込んだけど、たのしかったな
自分が肯定できることに関わってたほうが、気分がいい
-
独り言スレなのに、もう本当に否定肯定関係なく駄目だな。
-
多分複数idでわざわざ書き込みしてるから、独り言レスでも排除しようとしてるからな。
駄目だろ、それもここに書き込むひとの潜在意識が望んだ結果なら仕方がないわ。
-
独り言として書かしてもらうけと、独り言なんだから、否定肯定どっち書いてもいいだろ。
アドバイスや議論なら他スレてやれ、独り言の意味すらできない奴は潜在意識を再教育したほうがいい。アホすぎるそんなやつはネットを含めて社会全体に迷惑がかかる!!
-
そうだね〜。
私も人のことは言えないけど、反応が欲しいなら独り言スレじゃなくて独り言に返信するスレに書き込んだほうがいいね。
-
自分も独り言で、
イメージがどれほどの効果があるかしらんが、めをつぶったら瞼裏しかみえねーよ!
映像の欠片すらできんw
潜在意識が万能なのかもしれんけど、皆がいうそんな自分は優秀な人生おくったことないし叶った事ないのよ。
スピリチュアルも使いこなせない平々凡々な人生さ、でも今年はイヴが土曜日!ちょっと奮発してお店も予約した楽しみだよ!
-
否定肯定?わにすらはいれんわ。
私もイメージみれない、潜在意識ていわれても心の奥底の無意識なんてぴんとこない、自己暗示ていわれてもそんな都合よく暗示すらかからない、もう目に見えないだけにちんぷんかんぷんw
顕在意識だけで生きてくわ!
-
神秘体験の予約した!明後日が楽しみ!
-
はっきり証明できることでもないから
難しく考えない方がいいと思ってやっている
-
お願いします連絡きてください
また前みたいにやり取りしたいですここで終わりたくないそんなの嫌だ怖い
お願いしますごめんなさい連絡きて許してお願いしますごめんなさい許してくださいお願いします自分のこところしたくないお願いしますお願いしますいやだしにたくないお願いします
-
なんで連絡ないの嫌われたの?いやだいやだいやだいやだいやだいやだお願い許していやだせっかく出会えたのにいやだいやだいやだ怖いいやだいやだいやだいやだ
-
身長20センチ伸びて欲しい頼む
-
>>730
落ち着いてポノとセドナでもしよう
瞑想とかね
-
エゴが余計な事を考え出したら
今・今・今・今・今・今と呟いて
自分が現実で見ているものが何なのか焦点を合わせ直す事
その一瞬を大事にするのがトータルで大切な時間になる
-
結論からいえば目に見えた効果はなかったなw
環境や人や、物を支配コントロールできるひと、またそこまで上りつめることが出来るひともいるから潜在意識の力そのものは否定もしないけど。
引き寄せるたるものが潜在意識の力に、比例するのであれば、土台チキンな自分だからそれに見合った人生を引き寄せてるんですよと言われればそれは否定は出来ないw親もチキンだったし、遺伝子なんですかねw
ということで自分のメンタル、潜在意識の力に自信がある人に幸運をそうでない自分みたいな人間にも、それなりの幸運を!
-
年末休みは休み帰省したいから、狭い部屋だが大掃除昨日からして終わったよ。段ボール数箱分断捨離した。スピリチュアル、自己啓発本も断捨離、それ系のブックマークも解除。腰はきたけどスッキリしたよ!
今お昼ごはんのピザ美味しいw
最後にここに挨拶、もう覗くこともないとおもうので、色々とスピリチュアル世界それが一時的にでもいい夢みれました!有り難う。
皆さん良きクリスマス年末年始をお迎え下さい。
-
〇〇だよな!
とか言いながらいろんなスレに出てきて潜在意識を否定してる人は業者かなにかなのかな?
idがいつも違うんだけど独特なんですぐわかる。
-
全て見てる訳でもないが業者を含めて元々数人しかいなくないか、
否定肯定のイタチごっこがたのしいんだろ。業者は肯定側だとおもうけどな。自分の商売否定するわけない。
どっちにしろ、暇なんだろ。自分を含めてw
-
いよいよ明日!
何が起こるかか楽しみ!
-
肯定でも否定でも楽しめればそれでいい!掲示板やSNSのつぶやきなんて本当暇潰し、自己満足(承認欲求)、情報共有の優先順位にどこもなってるw
その情報をリアルでもネットでもソースを調べる確認もしないまま鵜呑みするのは危険なのはいうまでもない!それだけだわ。
-
好きな人が明日有休を取る
しかも土日は普通に休んで、月曜も有休らしい
クリスマス一緒に過ごしたかったなあ
-
働きたい自立したい一人暮らししたい、これって本心なのかな?
豊かで安心できる暮らしがしたいっていうのは本当。そのためにお金がいる。
「何をしているの?」と聞かれた時に胸を張って言える答えが欲しい
でも社会は怖い…このまま何も良いことないままジリ貧で終わるのかな。
この年で政治や経済のニュース見ても何の感想も抱けないとか、大人としてどうなんだろう
「もう少し前に何とかしていれば」ってここ十年くらい思ってる気がする。情けないね。
一人暮らしはしたいけど隣に安心できる仲の良い人とか複数いてほしいな。…って勝手かな。
-
今朝はワクワクが胸の奥か湧き出て止まらない
つまらないと思ってた作業をしててもこれから来る何かに
期待出来て捗る捗る
-
私もはっきりわかるくらいの効果はない。
私的考察だと宗教にちかいかな、目に見えない偉大な力に頼る、願うみたいな。
それを信じる人にはそれなりの功徳があるかもね。
現代人の私にはあまりに非現実的すぎてまた理解出来ぬとこもあってそこまでの信心できなかったな。
なんにしろ信じる者は救われるていうから、皆さんの幸福祈ってます。ハッピーXmas!
-
残業確定だ
でも明日は楽しみだから頑張る
snsも不特定多数の掲示板もスピリチュアルも
リアルかエンターテイメントかといわれたらエンターテイメントの要素が大きいわなw
でも人生にはエンターテイメント要素も必要なのだ!
-
音楽処方せんって言葉いいかも
-
良い歳して家事や感情のコントロールすらできず、仕事に至っては言うに及ばず
まじネガる…
それにつけても金の欲しさよ
-
やばい、大切な楽しい日なのにお腹がいたいw
ストッパと自分の潜在意識と自然治癒にかけるしかない!
-
ここ数ヶ月、願望とか未来のこと考えすぎちゃってて地に足ついてる感じしなかったから「今年中に"今"に重きをおける自分になる!」って決めたら次の日流行り病陽性になっちゃった。
確かに熱で辛くて未来のことなんて考えてる余裕ないわ…
数ヶ月ぶりにちゃんと今を見れてるけどさ、こういうことじゃないよぉ泣
偶々なんだろうけど…
(これを書いてるときは解熱剤で元気)
-
やっとわかった気がする
進めなかったのは具体的なこと決めてなかったからだったんだ
-
ずっと自分を不幸だと思ってたけど
案外幸せなのかもしれない
実際は、不幸でもないしすごく幸せというわけでもない
そんな感じ
-
人生ぱっとしなくて何ひとつ叶わないし、なんでもない顔してるけど周りのみんな幸せそうで内心嫉妬で狂いそう
終末論なんかを見ているとワクワクしちゃう
今幸せなやつらが全員くたばる妄想をしていると幸せな気持ちになってしまう…
-
内部に目を向けすぎたわ、外側からにげてたきがする。
外側7内側3位の比率でいく。
自分に合わせてくれるのでなく、外部にあわせる、調和するかんじで。下手に固執、外部がうごいてくれるまつ、硬直してたわwしなやか、やわらかく生きる!
-
幸せの基準が他者との比較だとキリがないと思うんだ。ずっと幸せを追い求めることになるんじゃないかと。
相対的な幸せではないところに目を向けてみるようにしてる。
-
いまだにエゴがどうのこうのと108の理論引きずってる人いるんだね
すごい成功者ならともかくあのみすぼらしいおっさんのYouTubeの惨状見ても持ち上げられるの信者精神すごい
-
認識が変わったのか通勤時のゾロ目がやたらと目に入ってきた
職場に着いたら些細な事を指摘され気に病んで横腹が痛くなってきたり
潜在意識が過去に刻んだ良いこと有ったら悪い事も来るが現象化してんだなと腑に落とす
ナンも関係ないから腹痛治ると思ったら痛みは直ぐに引いた
気付きが始まると見える物、起きる事象が何でも色々楽しめるようになるもんだなって
-
嫉妬もとい羨望の念が湧いているのは 彼女の境遇に対してであり、決して他の要素ではない
-
私より年上の同僚がやたらと私の好きな人に積極的に絡んで行く姿を見て嫉妬した。
同僚は忘年会でも(○○さんの隣ー)とニコニコで近付いて行くし、
この前は昼休みに二人でランチ行ってた。
若い同僚と彼が話してるとそこに近付いて会話に参加してる。
私はこの人みたいに積極的に彼に話しに行けないから、
完全に嫉妬してムカついて挨拶せずに退社して来た。
-
まとめサイトで108さんの記事を再読してたんだけど
108さんのTwitterのリンクがあるのに気付いて行ったら閑散としてて笑っちゃった
いろいろと夢だったんだなって、潜在意識の限界を見た気分。はあ・・・
-
自分に落ち度がある点に触れると
聞いたことがない言葉使いで口汚なく吐き捨てる母親
妹も全く同じ性格
この2人がずっと嫌い
-
>>758
まだマカロン氏の方がまともに聞ける
最近シンガポールのタワマンが叶ったそうだし
-
>>760
マカロンさんってTwitterとかやってるんですか??
-
108信者のやんぴって奴まじできらい
-
>>761
ツイッターで マカロン 潜在意識 で検索すると出てくる
-
>>763
ありがとう!
-
クレとかisaとか、消えていった人のほうが魅力あるよな
-
>>762
ほう!⁉︎
レアなコメント。 結構 的を射たような考察をしてる人だと思ってたんで、あなたの理由が聞いてみたい。単なる関心で申し訳ないですが。
-
isaは個人的には108と同じく無し
能書き垂れより実体験重視
-
>>766
ブログ見ても私わかってます!感がすごいですし、潜在意識だろうと元々ある力の方向を変えましょうってだけなのに、私はわかってます!って108の理論に乗っかって講釈垂れるのはあまり個人的には好みではないってだけです。もちろん役立つことはありますけど、だからといって好きですとはならないので、、笑笑
-
>>768
ありがとうございます。
なるほど(笑)、理論的なところより、そういう部分なんですね。
元は確か「不足を疑う」を実践して開眼?した人でしたね。
-
>>768
>潜在意識だろうと元々ある力の方向を変えましょうってだけなのに
ほんとそれな
顕在意識レベルでゴチャゴチャ御託並べるだけの奴がなぜか賢人扱いされて、それを鵜呑みにしても何にも起きないみたいなパターンはうんざり
-
最近マイブームになってた量子力学の2重スリット実験
観察をされると粒子としてふるまい
観察されていないと波としてふるまう
それを踏まえて人体構造的に思考をしている電気信号を伝達してる存在を素粒子レベルにして考えた
自己の願望を観察して分析すると意識に留まる塊になる
観察していないと波として放出されて何だかよく解らないけど
自分の外の世界に影響を与えて結果として返ってくる
-
別に誰も強要してないのにメソッドうんざり!とか、達人なんかいらない!とか批判する人いるけど全く意味不明。
全部自分で選択してメソッドやったり、まとめ読んだりしてるんじゃないのかな。
お金払って効果ないなら言いたくなる気持ちもわかるけど、そうじゃないならもう止めるか黙って効果出るまでやれば良いじゃんと思う。
-
願望実現どうのというより綺麗な言葉達ばっかりならんでるのな?スピリチュアルは。
そんな聖人君子みたいな生き方むりだわ。
-
>>760
マカロンを信じてる人がまだいるとは.....
-
最近自愛を積極的に意識して取り組んでるんだけど、BoAの「The Greatest」て曲の歌詞がまさに自愛そのもので自己肯定感爆上がりするからぜひ皆にも聴いてほしい…
-
>>775 ほんとだw 予想を大きく上回る、自愛いっぱいなメッセージだった。
自愛していると
何気なく出会う情報や話題も、いいものや優しいものになっていくね。
-
つかへた
-
>>774
「108よりは」と言う文脈が理解できないなら黙っておきな
-
マカロンさんはユーモアあってコミュ力ありそうだから成功は(ある程度)本当っぽい
けどコミュ力とバイタリティーある体育会系キャリア女性って感じでそりゃ人生上手くいくわなあと
何でも文句つけるんだなって言われそうだけど独り言だから許して・・・
-
願望を叶えたいだけなら、取り下げさえしなければ叶うんだから199式でよくないか。面倒くさい。楽して叶えたい。そんな方法探したり、試してるうちに199式で叶ってたよ。
-
今日上司と同僚を私の車に乗せて本社へ。
同僚には乗せて行ってと頼まれたけど上司からは何も聞いてなくて待ち伏せされてた(笑)
まぁいんだけど、男二人乗せて走らせるの緊張する。
好きな人も居るから余計に。
これが恒例になればいいな。
-
自分も友人もそんな失礼な目にあってないから
逆にどんなところに行ったのか気になる
-
なんというか、そうやってるのが楽しいんだろうな
と思うことが多々ある
-
このアーティストの色んな曲のメドレー聴きたいなー誰かYouTubeにアップしてくれてないかなー。って思ったら数時間前に公式がメドレー動画アップしてくれてた
私のためにありがとう
-
逆にマカロンは信じないけど108は盲信できる奴の根拠が気になるわ
-
なるは理解してないと難民大量発生だよ
なる盲信してる人は叶えたいがみえみえだから
-
108こそまさに難民大量発生メーカーだけど
次々に新しい概念生み出しては混乱に陥れてきた
-
「思考を使わない」「頭を使わず、ハートに従って行動する」の言葉の意味をようやく言語化してうまく伝えている人がいたのでシェアするよ
要するに直感でくる「これをやってみたい!」
に続く「でも、お金が足りないし」←これが思考
「時間もないし」←思考エゴの言い訳、思考
「動くのめんどくさいし」←ネガティブな記憶、思考
という抵抗や制限の既成概念をスルーして
直感できたまま、行動にうつすことを「ハートの声に従って行動したらこうなった」=(結果を)受け取る、と言ってるんだなあ
←で示したことが、思考で「頭を使わない」と言っていたわけだ
わかりづらいわこれw
頭を使わないというより、制限や抵抗を客観視すると伝えたほうがわかりやすくないか
心のままにずかずかとただただ前にゴリ押していくのがポジティブで、引き寄せにつながると思っている人が多そうだし、トラブルになっていそうと思った
頭は使うよもちろん
使うけれど、過去の体験から頭で計算することをするのではなく、心から出てきた思いを受け取ってまず、やってみるまたはやめてみることをする
ということだったんだなあ
-
>>788
お金足りないや時間がないは思考じゃなくて物理的な事実では?
お金がないから手に入らないものをネガとっぱらってやるなら窃盗くらいしかないが
-
で、メソッドなどてよく言われている
「手放すもの」がこの「頭から出てきた思考」=感情から出てくる周波数
イヤだな、行きたくない、面倒くさい
疲れる、お金がないから、失敗したらどうしよう
という「面倒くさいや不安感」のネガティブな周波数を手放す
そして、さっき感じたハートに従った行動をしていくと、結果うまくいくこともあれば、いかなくてもやりたいことをやってみたんだから肯定感と心地よさが残る
ということがわかりました
-
>>789
物理的な事実を思考で選択して出してきている記憶でしょ?
だから、「頭を使っている」ことなんだよ
頭を使わなくていいなんて話はしていないんだけど、ちゃんと読んでほしい
言葉の解釈をあなたのように間違ってとらえて突き進む人が多いんだよね
-
>>789
>お金がないから手に入らないものをネガとっぱらってやるなら窃盗くらいしかないが
↑こんなことはひと言も言ってないんだけど?
頭の中で「思考で記憶の感情を計算して」という意味だけど
なぜ、お金の計算の話になるわけ?
お金が足りなくて使えないなら
お金を使わずに、今、したいことをしてみよう
と頭を使うんだよ
という話をしているんだよ
-
おまえは窃盗してやりたいことをやっていけばいいじゃんw
引き寄せマスターから聞いたまま、ことば通りの解釈で思い込み鵜呑みにして叶わない叶わないといってるのはこういう短絡的なバカばかりなんだろう
-
「頭を使わない」という表現での伝えかた自体が誤解を招きやすいのに、方法そのものを話すと
そこだけ端折って解釈するからこんなことになるんだよなあ
頭は使うよ、もちろん
行動するには頭で決めていくわけだからね
でも、ハートの声に従う、心に従う、魂の声に従うとは、「頭を使わない」ということではないよ
というシェアだよ
-
物理次元に肉体があるんだから、言葉どおりの「頭を使わない」では、行動ができない。
頭を使う思考やエゴ、判断、計算(これをやったらこうなるだろうという意味での計算)ではなく←これを使わない
「これをやってみたいな」ということがあるなら、やってみるのが心の声にしたがって行動をすること←こちらを優先して使う
やってみたいことをする上で、どうしていこうかなというところに「頭を使う」のですよん
-
>>781
たぶんね、この方みたいな感じで
○○だといいな、って自然になる人ってたいてい上手くいく気がするな
なんか応援したくなるし
-
一度にぜんぶひっくり返る変化はしない
大きな変化を求めると執着になる
少しずつ毎日を楽しく丁寧に自分と向き合いながら、細かくみて小さなことから積み重ねてきて振り返ると今年半年前から望んだことは全部叶ってたな
それだけ動けたということでもあるけど
ここ数年を思えばよくやったなと思う
来年もこの感覚で楽しく朗らかに生きていく
-
スルー検定案件
-
注意喚起
105 幸せな名無しさん 2022/10/18(火) 06:33:42 ID:lBONKdCU0
>>104
そいつさ、独り言スレで意味のわからない長文を
ダラダラダラダラ書き連ねているよ
申し訳ないけど文章を読む感じ、発達に何かある人か、精神的な疾患持ちの人だと思う
あんまり触れない方が良いよ
-
長文の人の話の意味は普通に分かるけど
気に入らない他人を精神疾患扱いはよくないよ
-
>>793
ここら辺詐欺師の常套句だよね
消費者庁なら一発アウト
-
というか都合の悪い質問に逆ギレして暴言はいてるのは精神的に健全な状態ではないよなーと思う
-
言葉通りの解釈がNGって、それはもはや不当表示の域なんだよなぁ
-
顕在意識じゃなくて願望が湧いたその原点のところに視点を移動させるだけなんだけどなぁ
自分の立ち位置を変えるってか本来のスタート地点である原点の場所に戻るだけなんだけど、自分も自我に振り回されて試行錯誤して気づいたから難しいのもわかる
-
この特徴があれば要注意らしいが
聞かれてもない無用アドバイスするのは多いよね
・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・個人攻撃
・ストーカー
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・自慢話が多い
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
-
上は自己愛性人格障害にありがちな点らしいです
-
なぜできない理由を探してしまうのか
-
探してるんじゃなくて目の前に立ちはだかるんだよ
-
>>808
前までそう思っていたんだけど、立ちはだかってるって願望とくっ付けて考えてる理由って何でなんだろうって
-
立ち位置とかよくわかんないから気づいた時に思考止めてるわ
-
嫌な出来事も叶うまでの過程でしかない
と思いながら何年経ったかな…
-
コツは叶う先じゃなくて浮かんでくる原点に戻ることだよ。自分の中を深掘って深掘ってどんな心を起点にその願望がでてきたか。願望が出てくる時点で叶ってる自分(起点)がいるからそれが自分のデフォルトだと気づければかわる。全部外側じゃなくて内側にある
-
色々掃除断捨離中、年内に間に合わんかもしれんw人生は何を思うかより何を体感、経験するかが全てだな、良い事だけをチョイスすることできんから上がり下がり繰り返しながら少しずつ前に進むしかないという当たりまえの基本にかえってたわ。
皆さん有難う良いお年を!
-
ああ、年越しそば美味しかった!
来年の今頃も年越しそばを家族といただけたら幸せだな、感謝!
夜はお寿司だよ
-
不満って価値ある自分に対しての怒りだと思った
-
>>809
くっつけてるんじゃなくて、くっついてんだよ
-
あけおめ餅うまっ
-
>>816
エゴに飲み込まれてるね
-
>>818
「エゴに飲み込まれている」という妄想概念に飲み込まれてるから解脱した方がいいよ
108信者さん
-
エゴエゴエゴエゴってバカじゃないの?と思うわ108
>108式04 エゴと闘うと、エゴの活動を刺激して活発にしてしまう - ザ・チケット板 備忘録
>108式18 エゴが見せる幻想は、過去の続きではなく「今」心の中で起こってること
>理性=エゴ。108さんはエゴには理解不能で良い、とおっしゃった。だから、エゴが納得するための証拠探しは全く必要なかった。エゴが納得する必要は全くなかった。
-
108信者がチケットの教え()を盲信するのは勝手だけど
無関係な潜在意識ちゃんねる住人に押し付けるのは止めてな
-
過去に浮気された経験から、知った時のダメージを減らしたいからなのか疑いながら生きてるんだけどどうしたらいいんだろう。
だから何度も同じ経験を繰り返しているのも分かるんだけど抜け出せない
-
なんだかんだで叶ってるんだよね
-
エゴエゴって108のビジネス概念に飲み込まれたままの残党まだいることに呆れる
202 : 幸せな名無しさん :2018/04/16(月) 14:50:15 S7pRy59g0
最近は認識の変更スレも人が居なくなってきたね。
「願望=実現の次元」とか「エゴがそれを見させなくしてる」とか言う人が少なくなってきたということか。良いことだ。
204 : 幸せな名無しさん :2018/04/16(月) 16:11:11 n9dEcGbI0
原因の領域、別の領域、既にあるけどエゴで見えないだけ物理的に目の前ある、とか悪意を持って書いた説明でしょ。どこかに桃源郷があると勘違いして探し続けてやめれない人たち本当にかわいそう
-
今の部署から異動したい、お金たくさん欲しい、痩せたいと願い続けて3年
病気して体重が減り、休職のため職場を離れることができ、保険金で莫大な金を得るという…
結果的には望んでいたことが叶ったけど、潜在意識さん少しやり方が強引すぎやしませんか?
でも今毎日が幸せです
-
本当に現実無視して結果的に願望叶えられた人達すごいなぁと思う
-
>>825
このパターンて良く聞きますよね。
実は私も年末年始くらいはたまには休みたいなーと思ってたら年末にインフルになりました笑
タイミング最悪と思ってましたが、よく思い返したら自分で願ってたことじゃんと納得。
しかも自分で一番あり得ると薄々思ってた形で実現したなと。
なんだかな。
-
苦しすぎて辛い
こんなに苦しいのも自分が作ったの?
なんで?
いらないっていったのにそれでも大丈夫だって思ってるのに
もうヤダしにたい
私は私をころしたいのかな
そうとしか思えない
-
>>828
その意識、考え方から抜け出すにはどうしたらいいかを思い出すために自分で自分に仕掛けてるんだよ
冷静になって感情をチェックしてみて
-
>>826
コツがあるんだよね
日常に没頭しているとできないから、一日のなかで数分でも意識的に日常から離れる時間を作ることからかな
-
愛読しているブログ、ブロガーさんのおかげでその人の自己開示の速度に合わせることになったけれど、全部の辻褄が合い、宇宙の仕組み、意識の使い方、人間の成り立ちなどなど見えない世界についての知識と理解は完了!
あとは、肉体が地球にあるあいだ、ゆるゆると楽しみながら存在していくだけになっている
今はお正月を楽しんでいるなあ
-
願いを叶えることやお金持ちになることが、地球体験で必ずしなければならないことではない。と気がつけたら、もう少し楽しく願望実現のためのサポートとなるメソッドも使っていけるのでは?
メソッドをしたから叶うのでは無いけれど、現実にのめり込むことから客観視する、少し離れるサポートにはなるよ
そもそもスピリチュアルの概念に興味を持たせるための入り口が願望実現の釣り糸なんだけどね
だから、自分の意識を拡大することや意識とは何かに興味がいかず、地球、物理次元での(現実での)願望実現に必死になっているあいだはそのフィールドから抜けられない
叶わない次元を右往左往、一喜一憂しているだけになるんだよ
-
自分が選んだことを色濃く体験する時代に入ったのだから、他人との比較やエゴから出てきた望みや願望が満たされない枯渇感が強い人はますます、枯渇感を体験するんだろう
自分は存在する心地よさの体感を望んでいるから
それを体験し続ける意識の使い方をし続けると思う
心地よさを選び続ける
ワンネス意識にはまだまだ及ばないからワークは欠かせないけれど、軸は広く太く強くしていきたい
そうしたら、何も書き込まなくても自然と伝わって
ともに上がっていけるはず
ぼろっかす暴言を吐きまくる嫉妬深い、復縁粘着も板に張り付いて情報だけ擦りとっていく貧乏マインドの金、金、金の亡者も雑談を仕掛けて小銭を落とさせるエセ◯◯人もそれぞれが選んだことを色濃く体験していくのだね
頑張って
-
暴言・妬みというワードを好むいつもの長文発達
-
>>834
闇落ちしているゴミw
-
うるさいなあ
お正月からすごくうるさい
お腹痛くなってきた
早く消えてくれないかな
早く消えてくれました、ありがとうございます
-
自己愛性人格障害の特徴
・空想を巡らす
・賛美と称賛を期待する
・特別な存在と信じる
・人の感情を認識できない
・己の計画に従うと期待し、人を利用する
・劣ると感じた人に高慢な態度
・嫉妬されていると思い込む
・人間関係にトラブルが多い
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
-
正月早々まわりは結婚したとか子供できたとかめでたい話でうらやましい。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしもそんな報告してみたいもんだww
-
何となく空に向かって、
こういう人と付き合いたい結婚したい
それに当てはまるのが私が復縁を望んでいる元彼なんだけど、それも込めて、また出会えたらいいなあって思ってたら目の前で父が転んだ。
無傷だったけどなんか、願っちゃいけなかったのかなって怖くなった
-
苦しすぎて辛い
こんなに苦しいのも自分が作ったの?
なんで?
いらないっていったのにそれでも大丈夫だって思ってるのに
もうヤダしにたい
私は私をころしたいのかな
そうとしか思えない
-
今年は楽しくなりそう!
いや、すでに楽しい!
-
>>841
うん、IDにwk入ってるものw 楽しそうなあなた見て自分も楽しいありがとう!
-
消えてくれと思ったけど
状況によってはいてもいいからそっちにしよう
消えてくれることよりわたしが楽しくおもしろく
生活することのほうが大事だ
-
理解してくれない他者に気を取られていると人生が崩壊しますよ
良いセリフだあ
-
うちの母だけ、同じテレビ番組を2回見ちゃうワールドに飛ばされたらしい
私がテレビを見てるとき、「この番組今朝見たよ!このあとこういうシーンがあって笑っちゃったよ」って言われて再放送なのかな?って思ったら生放送だった。で、母が言ったシーンが全くその通りに放送された。
別の番組でも「これ昨日も見たんだけど。この家はこういう家族構成でこういう仕事してるんでしょ?」って言ったらその通りだった。
再放送ではないっぽいし、2日連続で同じ内容再放送されるとかほとんどあり得ないし。
ちょっと羨ましい。
-
男友達と仲いいのはいいけど仲良すぎるとキモwもうそいつと付き合っちゃえばいいじゃんw
ガチのホモでもないのにベタベタしてるのは引くわー
-
メソッドとかやるとネガというか罵詈雑言、自分を責めたてるような声が怒涛のように押し寄せてくる
これをずっと続けて何年も経ってる
-
なんか疲れたなぁ
-
>>847
それが潜在意識だと個人的には解釈してます。
いままで顕在意識で何億回も自分の願望や可能性を否定してきたから潜在意識はその状態が当たり前になってるのではないだろうか?
潜在意識は現状維持をしようとするので顕在意識で「変わりたい!変わろう」としても潜在意識はネガティブな抵抗をして現状維持を続けようとする。
よく「ありがとう」や「ホ・オポノポノ」とかで自分を浄化しようというのはそうした潜在意識のネガティブを変換することではないかと自分は解釈しています。
-
>>849
あ!すみません。
ここ独り言スレでしたね。
余計な事書き込んでしまったm(__)m
-
素直になればよかった
ごめんね
自分にも相手にも
恋愛なんて、頭でするものじゃなかったのに
ごめんね
もう素直になるから
-
>>845
エスパーじゃん!
-
変な夢見たけど知り合いに言える内容でもないから供養?としてここで吐き出し…
恋愛対象にしたこともなく、告白されたこともない仲の良い男友達に迫られる夢と
未練もまったくない元カレとデートする夢見た
どっちも不快な夢…
夢に実在の人出てくると大抵いい意味で気になり出すんだけど、今回は嫌悪感がうまれただけ なんなんだ…
元カレは会う機会ないだろうけど男友達は今度一緒に飲むからやめてほしいわ…
夢診断サイトみても書いてあることまっったく当てはまらないし、本当に謎すぎる
好きな人相手なら単にそういう願望が現れたんだろうなぁって思うけど…潜在意識なぞすぎ…
-
潜在意識のことは何年も前から知ってるけどぜんっぜん現実動かなかった
でも最近思考止めてリラックスしてるといい流れになってることに気付いた
ピンポイントで叶えるのはなんでか出来ないんだけど…
-
今年に入って、自分の中のエネルギーが変わったかもしれん。
枷が取れて行くような。
-
とはいえやはり退場していただきたい
それが一番手っ取り早い
恋愛なら、うまくいかないときも
うまくいった状態になってしまえというけど
こういう場合も、ああいなくなってくれたって、
諍いがあった瞬間から思い込んで
ストレスフリーでいたらうまくいくものかな
-
なんにせよあまり気を取られず
ストレスあまり感じないように
たのしーく生きるのが一番だね
-
ほんと善悪なんてあってないようなもんだなぁと思う
好き勝手して人に迷惑かけたり傷つける人ほど楽しく生きてる
一般的に性格悪い人のほうが得だよね
っていう世界を作っちゃってるんだろうけどなぁ
-
意識の視点で現実を捉えられたもん勝ち
-
たった2時間寝落ちしただけなのにそのあと寝れずに朝
ポンコツ過ぎてしんでほしいわ自分
-
オレンジ色の布団は不眠症になりやすいからご注意と……
-
今年こそは幸せな結婚したいなあ…
-
もう27だけど絵だけで生計立てるのを諦めてない
でも今描いてるのが最後の手段だからどうにか成功してほしい
-
ttps://youtu.be/ry9kBkGg1fo
睡眠誘導瞑想だってやってみるといいかも
-
ひっさしぶりに来た。
数十年ぶりに本誌追うほどドハマりする漫画に出会って推しができたんだけど、推しが離脱する展開があちこちで予想されてて辛い。
漫画の展開を思い通りにしたって体験談なかったっけ?泣
こんなに強い願望ができたのも久しぶりだよ…
-
絵だけで生計立てるのは簡単
27ならまだまだこれからだから絶対大丈夫
-
>>865
この辺探せばあるかも
二次元キャラ愛と潜在意識
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1399583687/
-
>>866
ありがとう…ありがとう…
心細かったからそのレスは嬉しい
頑張るよ
-
世界=自分って、もしかして2段階ある?
第一段階は内面の投影、第二段階は自分さんの言葉を借りると、「手を描くとき、手の輪郭を描く」こと?
-
今年は筋トレ始めた。
黙々と体動かしてると頭すっきりするし、なんかやってる感が出て気分がアガる!
-
ここで働きたいなぁと思ったところ、年齢で落とされた…(一番最初は連絡先と生年月日しか送れない)
アルバイトだし業務内容も難しくないから、年齢そんなにネックにならないと思ったのに
一番惹かれたところなのになぁ
-
スレ違いなのは承知で申し訳ないけど、自分とまわりの環境をよく観察して理解して対応していける自分じゃないとやはり生き抜くのがむずかしいな。なんていうか主観より客観的視点を磨いていけたらと。
-
最近の男のアイドルも女のアイドルもびっくりするぐらいブスばっかでどうした?まだ女は女ってだけで需要あるからわかるけど、男はまじでブスだけのアイドル需要あんの??キスマイブサイクもブスだけどそれ以下ってやばすぎない??
-
色々纏めとかもよんだけど、認識変更、アファ、イメトレ、在る等これ全部顕在意識の話でほぼ潜在意識の話なんて語られてなくないですか?そもそも潜在意識てコントロールどころか意識できない、意識が無意識なんだから、いかんともし難いですよね。
正直訳が分からずチンプカンw
-
コントロールなんか出来ないのかもしれないね。
-
人間は現状を維持したいという本能があるから、アファとかをしつこくやって
望んだことを脳に刻みつけて自己洗脳して、望んだことが自分の中で違和感がない状態に
なったら叶うみたいな話だよね
これって叶った時点で叶ったという自覚もなさそうなもんなのに、実現報告がいっぱいあるから
もうよくわからない
-
筋トレやるといい
-
筋トレはいいな、テストステロンでるからポジティブになるし。
ストレス解消にもなるし、ゴチャゴチャマイナス感情手放すより余程効果的でスッキリする、マラソンとかウォーキングでもいい、
身体動かすほうが直接感情や意識無意識に働きかけられるようなきがするw
-
ほほう。
-
誕生日とクリスマスプレゼントくれるって言ってくれたから楽しみにしてたのに、コロナにかかった上入院もすることになったらしくて仕事できなくなって給与減る事態になってやがる。そのせいでプレゼントもらえる日遠のくのうざー
元々ネガティブでめんどい人なのに病気になるとさらにネガティブになってこっちがなだめないと勝手に身を引こうとするしホントやめてほしい。プレゼントするっつったならそれ完遂させてからにしろよだっせーな。
正直プレゼントも慰謝料みたいなもんだからさっさともらってお世話やめたかったのに。
はーめんど
早く治れよなー
金のないやつの相手なんてほんとするもんじゃない
-
削除してあり何が書かれていたかわからないが
上がらないスレとして設定してあるのは悪手
過疎板での書き込みは、誰かの学びになるんだから全部上がるようにしてほしいし、重複スレは整理してほしい
片思いだの雑談スレなんかあげとくほうが金になるんだろうけど本来の板の趣旨を忘れないでほしい
-
>>880
うわ…こんなクレクレ乞食とは縁を切るべきだろキモい
-
>>881
板の設定じゃないでしょ
メール欄に「sage」って入れると上がらないの知らないの?
荒らし対策のために下げたままにしてる人もいる
-
>>883
いや、チェックを外していても上がらないスレがあるんだよ
知らないのはそっちだよw
-
>>884
どのスレ?
試してみるよ。
-
入院したことを心配しないどころか、自分のプレゼントと金のことしか頭にないやついて草
-
暴言吐き散らかしてる人はアク禁にならないだけ感謝すべきでしょ
-
>>881
sage入れずに書き込みしても上がらないスレってあるよね。
コメント欄が結構荒れてると、誰かが管理人さんにお願いしたり
管理人さん独自の判断で強制sage設定になってると思う。
恋愛でいえば、既〇者との恋愛スレとかさ
当初は、住み分けしても上がればコメ欄が荒れるから
平和なスレにするための対策だったんだろうけど
強制sageのまま埋もれてる良スレッドもあるかもしれないね
独り言にコメントしてごめん
-
スレが立つと序盤でスレやスレ該当住人にケチつける奴が現れて書き込み辛いスレと化し、そのまま廃墟になるパターン止めて欲しい
気に入らないものにはいちいち嫌味言わないと気が済まない奴はそのまま自分への引き寄せに返ってくるよ
-
苦手なあの人をうっかり見かけてしまっても、以前まで彼女に抱いていた生理的な嫌悪感が湧かなかった
これはかなり大きな一歩になるかも
-
女性をミス(未婚)・ミセス(既婚)でわける英語文化も廃れてきてるの知らなさそう
今は共通してミズになりつつある
男のミスターと同じ
-
美しい自然を見たり何かに感動したら達人のまとめが腑に落ちたりするんだよな
一旦願望から離れて精神安定した毎日を送ることが近道なのかよ
-
自分散々愚痴っておいて
こっちが少し言ったら
なにかといい感じのこと言ってるの
すごくイライラする笑
人の話聞くときだけ悟った感出すのやめて笑
こりゃ友達消えて当然
自分もいいことばっか言わないように気をつけよう
聞くときは聞いてあげなきゃな
そうでないと相手がどう感じてるかもわからないし
-
彼が前以上に私のことを好きになってくれました。
ちゃんと行動で愛情と大切にしてることを示してくれるようになりました。
毎日連絡が来るようになりました。
電話もたくさんしたがってくれます。
私はとても幸福です。
-
彼氏があるキャラクター目指して、男磨きするらしい…
ドキドキするわぁ〜
-
引き寄せ実践しはじめてから、過去の嫌な思い出や恥ずかしい思い出がフラッシュバックすることがなくなった。
今までフラッシュバックしては「うわーーー」ってなって大変だったのに。
-
叶う叶わないは置いといて、引き寄せって深めれば深めるほど面白いね
-
欲しい答えが想定外の形でやってきてビックリ!
斜め上の引き寄せだったけど助かった。
ありがとう、私。
-
一年以上彼女いないけど。寂しくないし不足感もないな。毎日楽しいし幸せ
-
偶然再会した可愛い子の方からまた一緒に遊びに行きたいとlineきた。なんの取り柄もなく生きてるけどたまにいいことある
-
ばかだなぁ。見栄はって、他にも仲の良い人がいるなんていわなきゃよかった。
筋違いの嫉妬もさせなくて済んでたかも。
ばかだなぁ。素直になればよかったのに。駆け引きなんてそれからでもよかったのに。
-
生まれてから40年近く異性とまともに付き合ったことないけど幸せ(白目)
-
潜在意識で副業の売り上げたいんだけど実際に上がった人いる?
-
アマゾン物販で40万くらい売上出たけど、なんちゃらメソッドなんて一切やってなかった。
-
売上いわれても利益のほうが大切なんでないのか?
-
>>904
楽しんでやってた?
-
Netflixで鬼滅の刃ぶっ続けで観てた。
やっぱり面白いわ〜。
-
>>904
そりゃメソッドやらなきゃ売上あがらんというものでもないし
そういう人もいるでしょうよ
-
パパ活で稼いでる女はオッサンキモイと思いながらやってるし楽しさが必須条件でもないわな
-
具合悪い時にわざわざ嫌なこと引っ張り出して
いらいらする癖あるー
なおしたい
-
わたしは恋人いなくてもそこそこ楽しくしてるのに
なんでもかんでも恋人いないってことに
結びつけて考えてすぐ凹む先輩疲れる
年齢も全然違うのにわたしが比較対象になってるのも
なんだかなぁと思うし
-
もう無理なのかなぁ
返信してくれなくなったし
なんか疲れたよ
でも諦めたくない 悲しい つらい
ほしい未来を考えても虚しい
-
前の彼女は小顔でアイドルみたいな外見で可愛いかったけど。毎日朝から晩までlineきたり監視されてるみたいだったな。別れる時も嫌だとなかなか納得してくれなくて。適度な距離感あると良かったのに。
正直今は恋人いない方が楽しいって思う。一人で買い物行き好きな物食って、好きな時に人と会って幸せでしょ。
-
別れてからもいっぱいlineきたけど返せなかった。別れてだいぶ時間たってるクリスマス前にもきてた。悪い子じゃないのに。束縛好きな人と束縛嫌いな人は合わない。幸せになってねと思う。
-
前腕と背筋が筋肉痛!
キテルね!
-
異性の話ばっかする人って性欲サルっぽくてなんか気持ち悪いと思っちゃうなあ
-
性欲サルっぽくてなんか気持ち悪いと思っちゃうなあ
と言っちゃう奴の方が性格悪くて性欲サルっぽくてなんか気持ち悪いと思っちゃうなあ
-
>>916
わかるわ
そこまで異性に興味ない…
-
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/4470641.html
他人のことを気持ち悪いと平気で言う人は、自分はどんなにいい人間だと思っているのでしょうか?。
電車や歩いている時などなど小声とかで言う人がいますが、自分はどうなんだよ!と言いたくなる私であります。
皆さんはどう思いますか?。そもそも気持ち悪いと思う人の主観ですよね?。どうでしょうか?。ご意見お待ちしてます。
お願いします。厳しいご回答ご遠慮くださいm(_ _)m
--------
ひとつは”親のしつけ”です。
「普通」の人間はどんなに気持ち悪かろうが、その人に向かって直接言ったりはしません。
それを言うのは「子供」だけです。(子供は平気で「ハゲ」などと人の短所を言います。)
「そういうことを言うものではない」と親がしつけなければそのまま大人になります。
人に罵声を浴びせる人間はほとんどこれです。
こういう輩を「育ちが悪い」といいます。裕福・貧乏の話ではありません。
もうひとつは「本気で怒る人間がいなくなった」ということです。
「親」すらも言わないわけですから。
本来は誰かが言わなければならないのです。
すかさず、その場でブチ切れることです。
「てめえの方がキモイわ。ボケ!」
と言い放つことです。
人間、恐怖を覚えなければいつまでも言い続けます。
これが「人をナメる」ということです。
相手のためにもなりませんので、必ず言い返してください。
黙っている必要は全く無いのです。
-
「育ちが悪い」とは、成長する時の環境や育てられ方が悪いという意味です。通常、成長過程で学んでおくべきマナーなどが、大人になっても身についていない時などに使われます。
話し方や行動を見て、「品がないな」と感じたときにも使用されるでしょう。
-
>>916
ま〜自慢げに語る人とか痛々しいよねw
楽しそうなところ水をさすのもあれだから口には出さないがw
-
人をバカにする人は、他人よりも優位に立ちたい欲求が強いとされています。
自分が他の人に“負けてしまう”のが許せず、他人をバカにすることで「自分のほうができる」とアピールしようとしているのでしょう。
俗にいう「マウンティング」と考えると分かりやすいかもしれません。
-
自己防衛の心理から人をバカにしてしまう人もいます。
例えば、自分にはできないことを難なくやってのけるような人に対して小バカにした態度をとって「自分はそんなこと興味がない」という風を装い、自身の評価や立ち位置が下がらないようにするのです。
-
「人をバカにする人」ってどんな人?心理と特徴まとめ
ttps://tabi-labo.com/201912/fool-heart-characteristic
-
人を見下してバカにするような発言をする人
他人よりも優位に立ちたい残念な人
ttps://diamond.jp/articles/-/294571
-
ID:oUd96dBg0 必死すぎて顔真っ赤だぞ落ち着け
-
バカにする人への対処法
心の乏しさを憐れんであげる
人をバカにする人というのは、自分がその相手よりも優位に立ってマウントを取りたいと考えているタイプがほとんどです。
実際の能力が優れていて実力が伴っているようであれば自信を持てますし、自分を上に持ち上げるためにあえて人を貶める必要はありません。
それができないからこそ虚勢を張りたくて人をバカにし、自分がいかに素晴らしく優秀であるかを知らしめようとします。
言われたことに対して腹が立ってしまうことは多いでしょうが、そうしたかわいそうな人だからこそ人をバカにするしか自分の地位を確立することができないのです。
人間性に大きな問題があり、人よりも劣っているからこそそう振る舞うしかありません。
それを理解して憐れみの心を持つことで、腹立たしさを抑えることができます。
相手はコンプレックスの塊であり、イライラを他人にぶつけることしかできない人なのです。
そう思っていれば常にバカにしてくる相手より心理的に上の立場でいられますから、何を言われようとも何も感じなくなります。
理性がうまく働かずに感情がコントロールできない、情緒が発達していない小さな子どもに悪口を言われているのと同じです。
ttps://the5seconds.com/to-despise-9905.html
-
>>926
検索してるだけでいたって冷静だよ
君みたいなタイプについて調べてる
-
大学でどの学部の人でも受けられる心理学の講義をとってみたら、引き寄せの参考になることがたくさんあった。
やってみてよかった。
って書こうとしたけどそんな雰囲気じゃなかった??
-
>>926
煽り言葉の「顔真っ赤」とは?意味や使い方、例文など分かりやすく解釈
「顔真っ赤」【かおまっか】とは、インターネット上で使われている煽り言葉で、相手の顔が赤くなるまで怒らせたうえで、自分の方がいかに冷静で凄いということを相手に思い知らせるときに使う言葉です。
挑発するような言葉で煽り続ければ相手が怒り、顔に血が上るそのさまを言い表し、怒りが頂点に達すると顔にますます血がのぼり、最後はリンゴのように真っ赤になるそのさまを表す言葉になります。
主に、掲示板で使われている言葉であるこの「顔真っ赤」は、2ちゃんねる内で書き込みした一定回数以上になるとで赤くなります。
煽られれば人は「顔真っ赤」にして怒り、その怒っている気持ちを吐き出すようにスレッドに書き込みをすればするほどIDの色が赤くなっていくさまに対し、他の人が馬鹿にするときに使う言葉です。
しかし、掲示板で書き込みしていたとき、怒りがおさまらない人がいたら少しは煽るのもいいですが、あまりにも煽ってばかりいると逆にみっともない状態になってしまうので気をつけましょう。
-
>>926
ID:zf20KvK20
必死に食いついてくる厨房をあざけるための煽り文。元々はゲーハー板あたりで生まれたが、今ではどんな板でも見られる。
必死な厨房に対し「必死だな」と言えば、その厨房はもはや火病をおこすか泣いて逃げる以外に術はないわけである。
元々は厨房を煽るための語でありながら、昨今はその厨房も用いるようになった。
レス先はちっとも必死でないのに「必死だな」と食いつく状況がこれにあたるが、これは、これ以上議論する能力が私にはない、と認めているようなものである。
ttps://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%BF%85%E6%AD%BB%E3%81%A0%E3%81%AA
-
>>926
言うとしたら「落ち着いたら」とだけ言えばいいのに、「必死」「顔真っ赤」とわざわざネットで頻繁に使われる煽り言葉を入れる人の心理
人を煽る人の心理や言葉の特徴|いちいち煽る人への対処法とは
人よりも優位に立ちたい人は、相手を下げて自分の優位性をアピールする言動をしがちです。
人と比べて自分は優れているという優越感を感じたいのです。
自信が持てず人と比べることで自分を保っているのでしょう。
結局は自信のなさから人を煽る行為をしてしまうのです。
人を煽ることで相手を落とし、自分を大きく見せたい心理があります。
ttps://fandys.net/hitowoaoruhito/
-
>>912
なんとなく気になるのでレスしてごめん
>もう無理なのかなぁ
返信してくれなくなったし
これは想像で事実ではない
>なんか疲れたよ
お疲れ様、少し客観的に見られるところまで引きで見て冷静にじぶんの本心を眺めてみてほしい
>でも諦めたくない 悲しい つらい
ほしい未来を考えても虚しい
あきらめたくないのはエゴの声
その他の寂しさは自分が使っている感情の周波数です
返信が来ないことに意識を向けるのではなく
「寂しさを感じているんだな」と受けいれてみてほしいな
潜在意識を使っている人たちの板なので
そのようにレスしてみました!
-
>>918
わかる
でも、恋愛に溺れていたりそこに浸る人たちは
そこから気づき、学ぶ体験を決めてきているのでしょうなあ
-
>>929
気にせず参考になったこと書いてくれると嬉しい
-
感情て意図的に操作なんてできないですよね、自分ですらコロコロ変わる感情の予想すらできんもん。
あえていうなら出て来た感情を我慢するか発散(爆発、表現)するかの2択しかできないですよね。
一般社会なら前者の我慢する理性のコントロールと強度のほうが遥かに大切なような。
-
この板あんまり潜在意識とか関係ないような、異性やお金をできる限り楽に手にすることを意識的に願ってる?だけのような。
-
>>936
意識的に操作をするという言い方だと
他人の感情をコントロールするにはどうしたらよいか?となるので
潜在意識の使い方とはまったく違うはなしになるよ
心理学が引き寄せの参考になったという話も
相手の感情を参考にするのではなく
自分のこころの動き、感情の動き(心理)について知ることだから
簡単にいえば、自分の感情を知ること
いま、何を思っているかな?について気づいていくこと
そうしたら感情がコロコロ変わることに対して
どうしたいか、自分で対応ができます
自分で自分のことをよく知ることだよ
-
>>937
そうそれもいつも同じ人たちが同じことを繰り返しグズグズいっていて、自分とまっすぐ向き合うことから逃げている
自分にとって優しく感じる都合がいい言葉(エゴが満たされるだけ)をかけてくれる人を求めているだけなんだよね
だから暴れて暴言を吐き暴れだすんだよね
何度も見たよその光景
-
潜在意識を活用していくなら、その活用するということに責任を持つ、潜在意識を活用するチカラが自分にはあるんだという立ち位置にたってから
引き寄せの法則のメソッドをするなり、活用法を試すなりするのが求めるものを引き寄せるいちばん早くらくちんなルートなんだけど、他人の結果しか見ないからスタート地点にたってすらいない人たちが多いよね
言葉のつまみ読み、スレタイみたいなキーワードに飛びつくのではなく、何か一つ決めて学びそれだけをやってみるほうが近道だと思うよ
-
「聞いてもないのにアドバイスしてくる人」が持つ支配欲の正体
「それって本当はこうなんだよ。だから絶対こっちにしたほうがいいよ」聞いてもいないのに勝手に教えようとしてくる。最初は聞き流していたけど、放っておくとその人の独壇場になって話が止まらない。正直、うっとうしい......。
本来、何かを教えることは、本質的には人間が協力し合う行為に該当するはずですが、なぜか他人から嫌われやすい行為でもあるのです。
その理由は、教えたがりの人が情報を与える行為は、ヒトがサルだった時代に形成された上下関係を持ち込み、確立させようとしているように感じるからなのです。私たちは、サルの時代に獲得してきた個として生きる利己的な遺伝子を引き継いでいます。そして、サルの生態を特徴づけるのが「上下関係」です。
サルは同属の仲間と群れることで生活をしています。その同属の中にも階層があり、力の強いサルが群れの中で上層に君臨し、力の弱いサルを下に従えるという構造になっています。入手した食料も、まずはボスから順に上の階層に渡り、食べ終わった残りを下の階層のサルに回すという循環が観察されています。
ttps://shuchi.php.co.jp/article/9178
-
関わってはいけない人第3位「求めていないアドバイスをしてくる人」
本当にあなたの立場に立って考えてくれている人は、「あなたに話をする人」ではなくて、「あなたの話をよく聞いてくれる人」です。
「あなたに話をする人」は、自分の考えをあなたに押し付けたいだけです。
その裏には「俺はお前よりも優れている」というマウントがあります。
ttps://r25.jp/article/731744257467767757
-
ウザい「お節介教え魔」が日本人に多すぎる訳
「アドバイスをする」という行為は教える人、つまり「教え魔」側に「自分が上という権力意識」を与えるのだそうです。
アドバイスという行為で、相手の行動に影響を及ぼすことで、自分が強い力を持つと錯覚しやすく、「もともと権力志向の人のほうが『教え魔』になりやすい傾向がある」という結果でした。
「教え魔」の心理には、「承認されたい」「他人に影響力や権力を行使したい」という「欲求」があるというわけです。
ttps://toyokeizai.net/articles/-/421463?page=2
-
ありがた迷惑な「クソバイス」の対処法って?
「クソバイスの定義は、『相手から求められてもいないのに、上から目線で持論を押し付ける』こと。それも、相手の詳しい事情を知らずに、一方的にアドバイスするケースがほとんどです」
「クソバイスは自分の常識を押し付けることで、裏返せば『自分の生き方を肯定してほしい気持ちの表れ』でもあります。だからクソバイスに相手が納得すると、とても気持ちがいい。もしそうなっていたら、注意してください」
クソバイザーにならないためには、世の中の『多様性』を認めることが一番大切だ。
「10人いれば10通りの、100人いれば100通りの価値観があるはずですよね。相手にそれを押し付けるのは無理があります」
ttps://www.pasonacareer.jp/article/20160428/
-
じゃあ >>939みたいな気に入らない行為は「同じ人がやっている」と一人のしわざだと思い込みたがる人間の心理は?
-
一昨日出来なかった事が昨日できた!
一年後のかっこいい自分が想像できてしまう!
オレすげ〜
-
パラレルワールドの考え方を知ったとき、今から好きなパラレルに移動できる!って希望が持てて嬉しかった。
でも最近は叶った立ち位置にいるはずなのに、「うっかり何かを間違って望む未来が来なかったらどうしよう。別のパラレルワールドに移動してたらどうしよう。」って不安になってしまっていた。
だから望むワールド以外のパラレルワールドを破壊したり、全てのパラレルワールドを望む未来に塗り替えるイメージをしたりしたら結構楽になった。
楽になるのが一番大事だね。
-
ここのスレは現実無視、思い込み系のオカルトに近いてことか。
-
いや、ここは独り言スレ。
誰もが思いついたことを書くスレ。
-
>>945
思い込みが強い人、激しい人とは? 特徴や原因、直し方を解説
思い込みが強い、激しい人の特徴として、以下のような点があげられます。
固定観念が強い
自分の考えが正しいと思っている
視野が狭い
極端なポジティブ思考・ネガティブ思考
思い込みが強くなる原因は、「視野が狭い・客観的に物事を見られない」「大きな成功体験がある」「ささいなことを不幸だと捉えてしまう」「物事に固執しやすい」「幼少期から『これはダメ』『これはOK』といったハッキリとした価値観を教えられてきた」など、人によりさまざまです。
思い込みが強い人は、他人からすると“自己中心的な考え方をする”と思われがちです。そのため、人間関係において「面倒な人」という扱いを受ける可能性も…。
ttps://news.mynavi.jp/article/20201027-1415134/
-
批判する時に「どうせ同じ人」ってことにしたがるのは一人ぼっちをネガティブにとらえて恐れるタイプ
なので批判対象に一人ぼっち属性を付与したがる
類似型に「どうせこいつは不幸」「どうせこいつはババア」がある
-
>>939タイプは気に入らない奴に暴れてる・暴言属性も付与したがる
誹謗中傷書き込みを連投する自分は棚上げ
-
評価を変えるだけ
「自分」が「思ってる」だけ
-
寝るか
-
親の介護までは行かないけど、少しずつ生活で忘れることが増えてきて同じことをくり返す
でもこれは、私が子どもの頃からずっと続いているストレスで心理的負担なんだよね
その頃は泣いたり、責めてきて「すぐどうせすぐ死ぬからあんたたちが困ることになる」という脅迫かな脅してきて苦情を言わせなくするという態度だった
今は、泣かなくなった代わりに間違いや勘違いをすると逆ギレしてきたり、口汚なく吐き捨てたりするんだけど落ち着きのなさや注意力散漫で思い込みが激しい認知症にも似た言動これを相手にし続けるのはかなりツラいわ
-
で、妹も同じ性格だから遺伝的に発達障害だと思うし、その自覚もないから拗らせててマジでキツいんよな
私が生きていて幸福度を感じられないことの原因でもあるし、もちろんこんな家族環境なら病むのも当然のなりゆき
どんなテーマを持って生まれてきたかは
これを乗り越えることで解消するのほわかってるけどたまには愚痴もいいたくなるわ
吐き出してごめん
-
>>952
出たw批判を批判する心当たりがある誹謗中傷ばかりしているいつもの人
-
>>951
いや?実際同じ人だよ
-
復縁がうまくいかず定期的に発狂して無関係な人に当たり散らすのはいつも同じ人
潜在意識からの話をしている人に叶わないことからの八つ当たりで誹謗中傷の暴言を吐きつづけた
はっきり言うけど、あなたの願望が叶わないのは
潜在意識を使えている人たちのせいではないからな
自分のせいですよ
-
>>951
「どうせ叶ってない復縁願望者」も追加
-
妄想性障害は、1つまたは複数の誤った強い思い込みがあり、それが少なくとも1カ月間持続するのが特徴です。
-
妄想性パーソナリティ障害の患者は、他者が自分を搾取したり、欺いたり、害を与えたりしようと計画しているのではないかと疑っています。患者は、いかなるときでも、理由もなく自分が攻撃されるかもしれないと感じています。証拠がほとんどないかまったくない場合でも、自分の疑念や考えを主張し続けます。
-
妄想性パーソナリティ障害の患者は証拠がほとんどないかまったくない場合でも、自分の疑念や考えを主張し続けます。
-
>>959
思い込みが激しい症状から想定される精神疾患は、妄想性障害が代表的です
妄想性パーソナリティ障害の症状に起因して併発するケースもあり、他人に対して全般的な不信感を抱きやすい状態になります。
-
思い込みの激しいひとが洗脳理論とか宗教に強く傾倒するきがするとおもうんだけどな。
普通の人なら意識、無意識が情報の正誤の取捨選択して決断するから参考まではあってもそこまでのめり込むことないとおもうんだよね。結果としてどっちしにて本人に有効に益または無害ならいいわけだけど。
-
一番欲しいものが手に入らないんだったら、その他のことなんて、無意味だ。
求めることが生き甲斐になんて、なってないのに。いままさに、その求めるものが手に入らないことを理由として、死にたくなっているのに。
いますぐじゃなきゃ、もう、遅い。
-
合わない人とは関わらない。
いちいち人を攻撃しない。
人のことなんてどうでもいいんだから、まず自分が幸せになろうよ。
他人に使う時間があるなら歌でも歌った方が楽しいよー
-
貴方の心に何でも叶える力がありますよといわれ納得できる人は最初から恵まれた環境か高いスペック与えられた幸運な勝ち組なだけなんじゃ。
優秀じゃない自分ですらそんな能力が自分にないこと位誰よりも知ってるよ。
寧ろスペックが高くないから苦労してるつーの。
もう少し一般人むけの潜在意識理論を説明してほしいぜ。
独り言でした!
-
>>959
思い込みすごw
ガチで受診した方がいいw
-
この国自体がどんどん斜陽化して世知辛い世の中になってるのに、個人の潜在意識や引き寄せとかでどうこうならんと思う。
それどころか精神的に病んでる人がどんどん多くなってるのが現実!だと思う。
-
願望にはかなうものとかなわないものがありますよ。
他の人が出来たからといって、あなたに出来るとはかぎりませんよ。
て事をちゃんと受け入れないと、苦しい人生になっちゃうね。
-
あ
-
まあ、この三次元界地球は、
地獄の星、魂の監獄、試練の場って位置づけだからねえ。
スピ的に言っても。
-
まとまったお金が必要だと思ったら、それが入手できそう。
でも、その好意を受け取っていいのか?と迷いがある。
私にではなく、自分のために使ってくださいと言ってはいるのだが・・・
多分最終的に受け取ることになるのだから素直に喜ぼう。
-
水星逆行が終わった
15日に注文した商品の発送がまだだけど
明日も音信不通ならキャンセルしようかな
-
冬は寒いだけで楽しいことが
ほとんどないからつまらない
早く春になってほしい
親も健康を取り戻してほしい
つらい
-
金ない男は女とデートしようとするな
全部出せないなら女と遊ぶことは諦めろ
男は女と比べてなにひとつ特別なことができないんだから男が男のために作った社会で女より給与高い分払え
-
わ
-
確実にパワーアップしてる!
-
むかつくむかつくむかつく
潜在意識どうなってんの?なんでこんな悲し思いさせんの?もういらないっていったじゃん意図したじゃんむかつくむかつくしねよしねよしねよしねよしねよしねよしねよしねよしねよしねよ
-
現実はふにゃふにゃなのになんでこんなに振り回されるの
-
>>981
現実を見続けているからです
他人のことばかりを観察しているからですね
-
現実はふにゃふにゃなのにと
わざわざ言うほど知っているなら
振り回されることはないはずだけどな
自分の思い通りにならない現実に不満を言っているだけで、現実がふにゃふにゃである事実とは関係がない
-
自分のコントロールの及ばない事は、潔く手放すことだよ。
で、コントロールできる事だけはちゃんとやるの。
この立ち位置に立つと、執着がごっそり取れる。
-
「教えたがり」が迷惑すぎる!速効見抜いて自分の心身を守る方法!
「教えたがり」とはまさにその名の通り「質問してもいないことを教えたがる人」のことを指し、聞いてもない事、興味が無い事、知りたくもない事、知っている事を勝手に教えてくるなかなか厄介な存在なのです。
劣等感、不安、罪悪感、自信のなさが潜んでいる
自分が有能だと思ってる
ttps://tomotoblogs.com/archives/1918
-
座り仕事で腰と首が限界を超えていてね、かなり頑張って生きたからもう死にたいんだけど潜在意識を使って肉体から出る方法はないのかなあ。死ぬことを願望として叶うように実践すればいいのかな。しんどすぎるし、この世でやりたいことってもう何もないわけなのよ。
-
死んだりしてはいけませんよ、
頑張って生きて行きましょう
自分から死んだらそのまま地縛霊となり続けるか、
マイナスの念だけの世界(地獄)にいる事になるか、
いずれにしろ、さらなる「苦」が待ってるだけです
生きましょう
-
アホが天才だと貧乏人が金持ちだとおもいこんだとしても、
能力が引き上がるわけでも、預金残高が増えるわけでもないぞ、
ただちょっとだけ自分の気持ち的にテンション上がるだけだ、子供の頃の○○ごっこみたいな感じw
ソースはオレw
やっぱりそうなりたいならそうなるためのルートを無意識を含んだ自分自身が通らんと駄目だわな。
原因過程結果の因果関係は無視できんw
-
潜在意識て本人でもわからん深層心理のことなんだろ?
本人でもわかんない、あるかどうかもわかんないもので
それで願望実現ていわれても、トンチとけといわれてる一休さんじゃないんだから、頭がおかしくなりそうになるよ。
-
ありもしないものをあるとおもったり出来もしないやれもしないことを出来るやれると思い込んだとしても、人生で大火傷するか失望するかの2択しかないわな。
-
トンチといえばトンチ、いわゆる超常現象オカルトの世界だからね。この世界や潜在意識をそのものを深く分析考察したら駄目だと思う潜在意識もなにも常識意識でそんくらいは判断できるとおもうの。
-
実質潜在意識もなにも関係ないような。
アファ、イメトレなりに思い込みさえすれば実体化しますという話を思いこまされてるまたは本人が信じてるてだけの話で。
それで本人に不都合なければそれでいいんじゃかいかな、そのヘンは信仰宗教みたいなもん。自己責任の世界だわ。
-
なんか一人でずっと頑張ってるね、
おんなじ事言って
あんたがスタンダードじゃないからねオタメシ2
-
潜在意識を使う(使えるという前提として)ことは大切なんじゃね。
ただ潜在意識を使うということとアファやイメトレさえすればいいというのは同意義ではないと思う。だってアファやイメトレて顕在意識でやってることなんだもんw
-
某海賊漫画作者死亡で未完になってくれ
-
まったく受け取ってないからぜーーんぶオマエに
跳ね返るだけなんだよなあ
だってこっちはピカピカの鏡だもんww
残念でした笑
-
昔はバイトや派遣やってたけど今は毎月100万円前後稼いでる。理想のパートナーもできた。今の時代引きこもりでも稼げてる人たくさんいるし稼ぐ方法はいくらでもある。言い訳しないでやるかどうか。
-
他スレ見て回ったけど、全体の総論としては、アファイメージなどを徹底して思い込ませろてことみたいだねw
-
嫌な夢見た。
夢占いで調べたら望んでない未来だった。
望まない未来は無視する。
-
努力できるかできないかなんて結局遺伝子で決まると最近の研究で明らかになってきてる。
お前も俺みたいにやればうまくいくなんてのは、ただの幻想。
それをゴリ押しするのは言論暴力だ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■