■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
初心者大歓迎!質問なんでもこい!回答する達人さんも大歓迎!7
-
引寄せの法則や潜在意識に関する質問をしたい人、教えてあげたい人はこちらのスレで!
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1594023376/
-
めも
スレ立てありがとうございます。
さっそく質問させてください。
質問というか相談です。
ここ最近、精神的にとても安定してるのですが
安定しすぎて欲が消えてしまいました。
今までいくつか叶えたいことがあったのですが全てどうでもいい。
もとからありがたいことに客観的に見てそこまで困った状況ではなく
でももっとこうなったら嬉しいということはありました。
唯一困ってる問題は、借金が返ってこないなんですけど
まあわりと私としては多額ですがこれもどうでも良くなってます。
これは、何ひとつ叶わなくて変化がなくて引き寄せに飽きてしまい
たんなる諦めの境地なのでしょうか?
-
>>2
潜在意識を活用することに対しての質問スレですよ
退屈しのぎの話し相手を求めるような相談は
やめましょう
自分で考えて好きなようにしたら良いでしょう
-
ここ最近、精神的にとても安定してる←問題なし
安定しすぎて欲が消えてしまいました。
今までいくつか叶えたいことがあったのですが全てどうでもいい。←そうですか、としか言いようがない。
もとからありがたいことに客観的に見てそこまで困った状況ではなく
でももっとこうなったら嬉しいということはありました。←それを欲というのでは?困っていないなら何が問題?
唯一困ってる問題は、借金が返ってこないなんですけど
まあわりと私としては多額ですがこれもどうでも良くなってます。←貸したのはあなただから他人にはどうすることもできないうえにどうでもいいなら問題ではない
これは、何ひとつ叶わなくて変化がなくて引き寄せに飽きてしまい
たんなる諦めの境地なのでしょうか?←何一つ問題ではないのに誰かに相手にしてもらうために無理矢理引き寄せにこじつけて問題にしている構ってちゃん鬱陶しいな!
以上です
-
>>3
>>4
ご丁寧にレスをありがとうございます。
おっしゃる通りです!暇つぶしになってました。
富も名声も美貌も既にそこそこあるので
もう引き寄せ卒業なのかもしれません。
お二人も頑張ってくださいね(^^)
-
>>2
>これは、何ひとつ叶わなくて変化がなくて引き寄せに飽きてしまい
>たんなる諦めの境地なのでしょうか?
本当に諦めたり飽きてしまった場合は、そのまま次の出来事への移行が起こっているでしょう
諦めたり飽きたり欲が消えたのではなく、あなた自身の本心から目を反らしている状態なのです
-
>>5もしかしたら願望が叶う方向というか、流れに乗ったのかも知れませんよ
新幹線や飛行機に乗る迄、時間に間に合うか、チケットは手に入るか、荷物は纏まったか、心配や緊張がありますが、
乗ってしまえばお弁当食べるか居眠りするか、車窓を眺める位の脱力感ですが、目的地に向かっているので落ち着いた気分でしょう?
-
>>2
叶ってるのかもね
かなってると気にならなくなる
-
潜在意識として、もし万が一、孫悟空が存在していたらどうなりますか?
-
孫悟空が存在していたら世界は危険
になりませんか?
-
もうすぐ40歳の独身女です。家族は母と、私と同じく独身の弟だけです。若い頃は結婚願望はありませんでしたが、年齢的に不安や孤独感が強くなり、結婚したいと思うようになりました。でも出産は痛そうだからしたくないし年齢的にリスクもあります。このような理由でバツイチ子持ちと結婚したいです。アドバイスお願いいたします
-
不満のある現実(願望が叶っていない状態)をどう受け止めて過ごせばいいのでしょうか?
今まで「これは現実ではない」と思おうとしたり。「なる」などについて読み「今叶っている」と意識しようとしましたが、長続きしませんでした。
-
>>11
私も歳は違うけど同じように痛そうだから出産嫌って理由で子なし希望かバツイチ子持ち男性がいいなと思ってたけど、
お子さん持ちの男性と結婚して幸せだよ
でも潜在意識的にどうしたらいいのかわからないw
ふらっとバツイチ子持ち男性に出会うって意外と難しいけど、
現実的に結婚相談所に登録してバツイチ子持ち可、ってしたら申し込みくるよ
基本的には初婚とか子なしの人の方がニーズが高いから、40歳でバツイチ子持ち可、自立もしてるなら結構会えると思うよ
年齢重ねてからの結婚って、過去や隠し事が気になるけど
結婚相談所に婚歴あり子ありで登録してる人は、基本的にきっちり説明する意思があるし
出産怖いとか言ってる奴が他人の子供の面倒見れるのか?甘くみるなよとか言われそうだけど、
私は本当に幸せだし今のこんな素敵な子供に出会えたことに感謝してるよ。
-
>>13
詳しくありがとうございました
-
>>12
いいと思うのはふーんって思って過ごすことかな
受け止めない
-
>>前スレ1000
そうなのかな…向こうも同じこと思ってたりするのかな
でも取り戻したいな…綺麗だった私
-
も。。。誰か助けて。
相続税が大変で泣きそう。
ざっと計算一億
自殺する人の気持ちがわかった、私も死にたくなったw
潜在意識的にどんなアプローチしたらいいだろうか?
借金と同じアプローチでいいのだろうか?
一度、バキュさん方式で複雑な土地問題を解決?できたことはあるんだよな。
解決って感じでもなかったけど。
全ての問題解決したー!!的なイメージでいいかな?
-
潜在意識関連ですが願望実現の話じゃないのでスレ違いだったらスルーして下さい。
世の中の問題に意識を向けすぎたり色んなものにケチを付けてる状態って潜在意識的にはどうなのですか?
と思ったのは、所謂スピリチュアル系の人で引き寄せを信じていながら
政府やマスコミは人々を陥れてるとか、あの食品は汚染されてるとか、陰謀論っぽいことを訴えて活動してる人が多いんです。
私個人の考えだとそういう人って「いかに今の世の中がダメか、自分達が立ち上がらないと間に合わないか」って観念に囚われているように思えて、自分から不本意な現実を引き寄せてるように見えるのですが
どうなんでしょう?
もし平穏が欲しければ社会を正そうとするんじゃなく自分の中の平穏を突き詰めていけば平穏な現実に至れるという認識でしたが
それだと危機感がないと言われてしまいました。
-
>>17ダメなら放棄すればいいじゃん
相続なんて親の脛齧りは世の中から無くすべき
-
>>18その人の世界はそういう物事で満たされるだろうから、
距離置くか絶縁した方がいいよ
なぜならその人は同意しない呑気なあなたにバチが当たる事を望んでいるから
-
税理士さんの青写真としては相続放棄だったんだが、親の借金の保証人になってるので放棄しても借金残るから放棄したくてもできない。むしろ放棄したら余計ダメだわ。とても私の給料だけでは借金返せない。だから仕方なしの相続。
-
潜在意識的に考えるなら自分の全てを信頼するだけだろう。
現実は流されるままに。
-
>> もし平穏が欲しければ社会を正そうとするんじゃなく自分の中の平穏を突き詰めていけば平穏な現実に至れるという認識でしたが
納得。。
-
>>18
そもそも、そういう人たちがあなたの意識に入っている時点で、それはあなたが引き寄せていると認識できる
危機感が無いって意見も、他人が言っている様に見えて、実はあなたがそう思っている
そして、その意見はどうなんだろう?って疑問に思って、ここに書き込んでいるって事は、あなたの根底にある観念に気付けるタイミングをあなたが引き寄せたって事だと思う
-
いつも後少しで支払日までにお金が貯まるやったー!ってなって毎回上手くいかなくなって支払日間に合わないってパターンなんだけど何故だろう。何かにいつも阻まれてる
本職休みになってて現在日雇いで急に支払日近くなって予定が無くなる
-
>>25
似たようなパターンを繰り返すってのは
何かの受け取りを拒否してる可能性がある
その状況じゃないと受け取れない何か
そんで、その何かは過去(厳密に言うと過去じゃないけど)の自分が望んだもののはず
-
食器洗浄の仕事を始めて一週間です。
腰は痛くなるし手の皮はむけるし覚えることも多く、大変です。退職の意思を伝えたら「一週間ではまだ早いです。みなさん腰痛などを我慢しながら働いていますから貴方も頑張って下さい」と言われました。ちなみに派遣なんですが、別の仕事にしたいと言ったら断られました。もう少し頑張るべきでしょうか
引き寄せ関係ないかもしれませんが、
お願いいたします
-
>>27
潜在意識的に答えるなら
あなたの文章から見るとあなたの意識が感じられるポイントは、別の仕事をしたいって部分だけ
一週間は早いって言われたから
もう少し続けるべきかって
続ける選択をすれば、その派遣の人の言う通り
ここで、辞めていいってアドバイスもらってその通り辞めても、アドバイスに従ってるだけ
あなたは自分で選択をしたくないだけに見える
それは、潜在意識でいうところのコントロールされたい欲求ですね
あなたは誰かにコントロールされたいって欲求を見事に叶えてる
ちなみに、腰痛とか手荒れとか気にしない人からすると全く辞める理由にならない
あなたの場合は腰痛とかにも責任を与えてる
だから、辞めるという意思すら腰痛、手荒れのコントロール下ですね
-
>>28
ありがとうございました
た9
-
え?腰痛手荒れ気になりません?
腰痛手荒れもなく覚えること少なかったら続けられるんだよね?
みんな快適で健康的な食器洗いしたくないの?叶えちゃダメなんですか?
-
やたら母から勧められたから解放やってた
・○○を認めますか?
・手放せますか?
・手放しますか?
・いつ?→今!
なんか最近忙しいんだけどなんでなん
-
死にます
-
>>30
潜在意識的に答えるとって言ってるんだが
辞めるという欲求が先に来る
その理由として、腰痛とかが現象化している
それで、その現象化したものに辞めたいという欲求を結びつけてるからコントロールされてるって言ってる
順番が違う
辞めたい状況は自分が作り出してるけど、そもそもこの人の場合は辞めたいとかそういうのじゃなく、ただコントロールされたがってる様に見えますねって回答しただけ
-
>>32
生きろ
-
>>33
確かに私はコントロールされたがりです
あああ
生きるのに疲れたよぁ
無能だから仕事できない
ちなみに死にますと書いたから実行するねん
-
連投すまん
>>32
単純にワクワクする方向が良いんじゃないか?
仕事を辞めて他のことがしたいならすればいい
辞めないで頑張った達成感を味わいたいなら、それをすればいい
どれを選択するかだと俺は思うぞ
-
>>35
死ぬ以外でやりたい事はないのか?
タイムスリップとか
瞬間移動とかなんでもあるぞ
この世界は意外とファンタジーだぞ
-
>>27
食器洗浄の仕事やりたいからやってるの?
金が欲しいから嫌々やってるなら仕事は辛い、という結果になるよね
ここの制服好き、とかでいいから金関係なくやりたいことを少しでも含んだ仕事した方がいいよ
じゃないと愚痴は増えても能力も収入も伸びないうえに同僚から嫌われるパターン
自分はどんな仕事やりたいかだけをもっと素直に突き詰めれば?
申し訳ないけどそこにいるうちはなんの仕事しても収入なんて大差ないんだから自分のやりたかった趣味が入ってるもの選んでたらいいんだよ
自分が喜ぶ仕事をすべき
-
もう疲れました
明日死にます 生きてやりたいことはありません
-
>>32
病院行け
薬貰えばすぐ楽になる
自力で頭の風邪に向き合うのは無謀
体の風邪で抗生物質飲むのと同じ
死にたくなったら脳の抗生物質飲むんだよ
薬で脳からいいもの出してもらって前向きになったら意識を変えていけばいい
そのうち薬なくても前向きが癖になる
体の病気も脳の病気も自力で治すとなるとどんどん悪化するか、治っても恐ろしく時間がかかる
-
>>39
でしょうね
脳の病気だし
病院行け
薬もらえ
自力では治らないよ
原因は環境や過去ではなく脳の風邪
-
>>37
瞬間移動やタイムリープについて詳しくお願いします。
-
>>42
横だけど
そんなこと聞くより自分に向かって願いが叶った時の自分の感情追求するほうが先じゃね?
本願はそこがしんどくて回り道のようにメソッドとか今知らないことを埋める叶わない旅に走るわけ
言い換えれば叶うまでの学びにはなるしその学びを知りたいからその願望を持ったのかもしれないけど、つらいのなら叶ってからをつらくても真剣に考えたほうが早いよ
方法を追求してるうちは、ある意味逃げ
-
>>26
そんな気がするんですが何かが思い付かず…
分からなくてもこのブロックを壊す方法って無いでしょうか
-
>>15
受け止めない=感情で反応しないみたいな事でしょうか。
-
枝豆さんという方のブログが読みたかったのに、ブログ消去されてるぽい?
だれかまとめとか内容貼ってあるところ、知りませんか?
-
>>39
あ。死んでも一緒ですよ。
同じ気持ち通過中の者ですが。
あなたはあなたの魂があなた自身であり
肉体は借り物。
うちの守護霊が言うには、
この世界で死んでも
違う世界に行くだけらしいです。
ただし、自死を選んだ者(命を粗末にした者)は
向こうの世界で過酷な仕打ちが待ってるそうです。
どのみち、現実は過去の幻想ですし
生きる希望も
期待することもなくなったなら
何がどう起きようがもう構わないじゃないですか。
何もせず、とりあえず流れていきましょ。
-
>>47
そうですね。
なんかほんのりしました
ありがとうございました
-
こんばんは。
初歩的な質問になると思いますが。いいこと起きそう。願いが叶いそう。的な気分になり、叶う前兆かな?とうきうきしますが、実際なにも起きなかったりしています(-_-;)
これって単純にその気分になっただけなんでしょうか。
前兆と信じ続けていいのでしょうか。
達人の皆さんは、このような気分は実際どう考えているのか気になりまして質問いたします。
-
>>48
少しでも力になれたならよかったです(*´▽︎`*)ノシ
私も本当にどん底でしてね。
障害持ってて苦労の連続
思うようにいかないことだらけ。
だから本気で、現実世界を捨てました。
環境は変えられないから
仕事行ってますけど、無心です。
嫌なこと、傷つくこと、辛いこと
全て起こったとしても
もう捨てた現実なんで
四苦八苦する必要もない。
仕事うまくやれなかった自分
親孝行できなかった自分
達成できなかった目標
恋愛、家族への貢献。
何かを良くしようと向き合ってた自分って
結局希望もっててがんばってたんですよ。
でも、がんばってもできなかったんで、
もうできなかったすみません、もういいよ
やらなくて。ピリオド打ったんです。
ここで言うならば、生きてるうちですが
死んだと思い
ピリオド打つことを許可しました。
ピリオド打つと楽になりました。
だってがんばったんですもの。
自分を慰めました。←自愛?
たくさん泣いて流しました。
では、現実全て捨てて何するか?
とりあえず全肯定スレに投稿して
許してもらいました。
数日前です。ありがたかったですね。
もう、なんかのメソッドとか
アファとか
自愛するとか
許すとか
瞑想とかイメージングとか
現実無視とか
内側に集中するとか
そんなめんどくさいことやりません。
できませんもん。全て私にはできない。
できなかった。諦めました。疲れた。
もう、現実現象に何一つ望まないけど
とりあえず死ぬのだけはやめよ状態。
気づくと、、
自分自身しか残っていませんでした。
いつ命尽きるかな?待ってるのも暇。
んなら、とりあえず、
これまで頑張ったご褒美に
望んで叶わなかった全てのことを
自分に与えてみようと思ったんです。
だって人生頑張ったんですもの。
全部あげましょ、望む物全て。
たまにいるじゃないですか。
電車男みたいな、あれなんでしたっけ
オタク?妄想癖?あれができる人たちは
本当にご本人自身が幸せそうですよね。
周りなんか気にしてません。
結局自分しかいないならば
その世界が究極。
イメージだけだとイタイやつなのでは、とか
虚しいから自分には無理、と思ってたけど、
その判断基準すら現実ベース。
捨てたらそんなことも浮かばなくなりました。
私はどんなふうになりたかったのか?
今日は好きだった人とラブラブになって
ずーっと隣で一緒に笑ってる自分。
いきたかったところ
やりたかったこと。
全部してみる。
手を繋いで公園にいって
のんびり月でも眺めて微笑み合ったり
悪戯し合って笑ったり。
豪邸を建てて
めっちゃエステ行って
毛穴もなくて綺麗な私。
スタイル抜群で着たかったドレス着て。
少し心がホワホワしてきました。
24時間こうしてホワホワ気分でいられたら
もうそれだけで私は幸せなのかもしれません。
人生やり直すとか
また立ち上がるとか
一度きりだから頑張るとか
もうそんなのしなくていい。
人生最後、自分と生きる、
やることはそれだけ。
こんな奴いる、程度に思ってもらったらいいです。47さんの心が穏やかでありますように。
-
>>50は48さん宛
48さんの心が穏やかでありますように、です。
他のみなさん、長くなってごめんなさい。
スルーしてください。
-
>>49
叶った世界にシフトして幸せな気分になったとして
「こんなにいい気分なんだから叶うかも!」と考えだすと、また叶う前の世界に戻ってしまっています
「叶うかも!」と期待するのはまだ叶っていない立ち位置に立ってしまっているので
良くない気分のときはもちろん、いい気分のときも「だから叶う」「だから叶わない」に結びつけないのが大事だそうです
そうは言っても期待したくなるのが人間だと思うので、
気にしてしまうときはあくまで叶った立ち位置から「あーそういえばトントン拍子に進んで叶ったなー」と振り返るような感じを
推奨している達人さんもいると思います
(細かい過程は指定しない。そうじゃなかったときにいちいちがっかりするから)
-
>>50
本当にありがとうございました
辛くてみじめだけど、とりあえず死ぬのは
やめます
動物が好きなので、動物保護をしたいです
動物の役に立ちたいです
-
>>45
反応は関係ないよ
今叶ってると意識したらいいよ
今本当に叶ってるなら現実がどうでも叶ってるじゃん
どんなことがあっても叶ってるならふーんくらいのものでしょ
叶ってないが本当で現実がこれだから叶ってないと思えば叶ってないんだよ
-
>>53
なるほど〜
あなたの使命はそれなんですね
だから生かされてるんですね
素敵じゃないですかー!
動物と幸せな日々最高じゃないですか♪
夢あって羨ましいですよ
大切にしてね
夢も
貴方自身も
-
>>54
う〜ん、まだ現実化をしてない状態で「今叶ってる」という感覚が分からないです。難しいですね。
-
>>56
なんで、叶っていない方が現実で正だと思うの?
-
>>55
はい、本当にありがとうございます
-
叶うことが当たり前なんだから喜びとかいちいち考えなくていいよ
幸せな気分じゃないから叶わないとか関係ないから
叶ってるって決めちゃえばいいんだよ
ぶれたらまた叶ってるっていう方向に決め直す
そもそも今見てる世界に叶ってるとも叶ってないとも書いてあるわけじゃないんだから好きなように決めていいんだよ
-
>>27それ皆が辞めるブラックな仕事じゃん 洗剤もキツイ業務用のだし
引き留めて無理やり働かせるのは誰も他に奴 隷が居ないからで派遣担当者の成績の為だよ
私だったら体調壊したとか言って辞めて別の派遣会社行くね
職業選択の自由を無視して他の仕事回さないとか違反だと思うよ
清掃の方が身体自由に動かせるからまだマシ
-
>>58
あなたに言ってないよ
管理人?
-
>>57
正解というか、現在目に映っている状況は「現実化してない」のに、「今叶ってる」と認識ができなくて…。
「叶う事が確定している」(未来形)ならまだ想像できるのですが。
-
既にある=潜在意識に全託=今にいる=快になる=充足を感じる
全て同じ意味だとさっき気付いた…。
-
>>60
ありがとうございました
無事、清掃の仕事をすることになりました
食器洗浄がこんなに大変だとは思いませんでした
-
>>52
なるほど。親切にありがとうございます。
叶う前の世界に戻ってしまうのはもったいないというか、いやですね。。。ずっと叶った世界にいたいですね。
ここでもうひとつ質問ですけど、、いわゆる「快になる」というのが自分が感じているこの気分なのでしょうか。
-
言動、心、行動、言葉を一致させるとうまくいくという記事を読みました
私は全く一致してないため、はっとしました。本当はやりたいのに興味ないふりしたり、その逆も然り。
みなさんはどうですか?
-
支払いに切羽詰まって死にそうです
国の支援資金も受けられませんでした
見捨てられた気分です…
どうしたらいいんでしょうか?
お給料も減ってしまって…精神的に病んでしまい、家に引きこもっています
食欲もなく、昨日から食べ物を口にしていません
頼れる人もいません
こんな状態で…本当に今は現実しか見られません
潜在意識に委ねるとか怖くてできません
潜在意識に委ねてもし失敗したら…本当に怖いです
生きてるのが怖いです
支払いできない人間が生きてて良いのでしょうか?
消えたいです
-
>>67
・家に引きこもっています
・食欲もなく、昨日から食べ物を口にしていません
・本当に今は現実しか見られません
・潜在意識に委ねるとか怖くてできません
これを変えようとしないでそういう風になってるうちは続けてください
自然に次の行動が起こります
それが潜在意識に委ねるという事です
-
>>67
最初にすべきことを教えてあげよう
今食べたいと思う好きなものを食べよう
ちゃんとその味を味わって食べよ
とりあえずやってみよ、それから考えればいいさ
-
自分も切羽詰まってるから飯食っても味しないし何も食う気起きないしああどうしよういや大丈夫だ何とかなるいやそんなわけないだろどうすんだよのループしてる
普段から準備したり蓄えとけって言っても急な問題に対処出来るほどの金持ちが潜在意識なんか頼らないし水も飲みたくないくらいドン底だ
-
>>65
いい気分なのであれば快でいられているんではないでしょうか。
それで満足であればそれでいいと思いますし、別途具体的に達成したいことがあるなら、「〇〇ができて当たり前の自分」と認識すれば良いと思います。
「上手くいくかも!」と思われるということは、なにか具体的に叶えたいことをお持ちなのかな、と思いますが、
その場合は快でいるのと達成を妨げる不要な観念を取り払う両輪でいけばいいと思います。
-
67です
答えてくださりありがとうございます
家賃払えず家を追い出されたら行くあてもありません
今まで何とか生き延びてきましたが、さすがにもう…限界です
どん底から這い上がるパワーもなく、副業する体力・気力もありません、甘えかもしれません
真っ暗な部屋で明日が来ないでと思いながら生きています…そんなこと思ってる暇があるなら1円でも多く稼げ、要らない物を売れ、そんな言葉が聞こえてきます
やれることはしました。もうどうしようもないです…
学生の頃、文集に20代は仕事をバリバリこなしてカッコイイ人間になっていたいと書いていました。社会人になり最初に就職した職場で10年後はどんな自分になっていたいか書く機会がありました。
30代は愛する伴侶と子どもがいて、ワンちゃんがいて幸せいっぱいの家庭を作っていますと書きました。
現在30代後半、あの頃描いた夢とは真逆の人生を生きています。全ては自分が願ったことなのでしょうか?私は潜在意識で精神病で借金持ちの人生を歩みたいと願っていたのでしょうか?
すみません、書いてる途中に涙が出てきました
-
>>72
真逆の人生なら願ったことな訳ないじゃん
今が真逆の人生なら願ったことは今をそのままひっくり返した人生ってことでしょ
限界なんてないよ、見えてないように思えても活路は必ず見つかる
>>70も
-
>>67どうして福祉課行って生活保護申請しないの?
生活保護って働いていても最低基準額を稼げない場合は、安定するまで一時的に差額分受けられるんだよ?
もし家賃が限度額より高ければ、敷金礼金前家賃と運送代まで出して貰えるよ
一人で役所に交渉出来なければ、公明党か共産党の市議区議の事務所行って「生活相談したいのですが」って言いなよ
選挙で恩返しすればいいんだから、万が一片方が冷たければ、ライバルのもう片方の事務所行って「○○党の議員さんでは力になって頂けませんでした」って言えばいい
-
>>72精神障害者手近も申請すれば、何ヵ月後には保護費に加算されるよ
とにかく何のためにのうぜいして来たのか、社会保障を受ける権利があるのに体裁ばかり気にしていてはダメ
-
>>75精神障害者手帳ね 今、鬱病で通院歴あるなら障害年金も申請出来る
-
>>74今年の春に役所に生活保護の相談に行きました。借金があるので、まずそちらを解決してから申請して下さいと言われました。
自己破産するしかないのですが、自分が作った借金ですし自己破産する程の金額ではないので…がむしゃらに働いたら2年ぐらいで返せる金額です
ただ、今はがむしゃらに働けそうにありません
それと、親、兄弟に扶養届けみたいな書類がいくようですが、両親は離婚しており父親とは疎遠なので…お金がないのに、そんなことを気にしている場合じゃないのですが…今は休みの日は起き上がるのもキツイです。カーテンをあけるのも気力がいります
どうしてこんな身体になってしまったのか…去年までは大丈夫でした。仕事も好きでした。今年に入ってからです。コロナで今年は精神的に辛い人が多いだろうなと思います。でも、皆さん頑張っていらっしゃる…なぜ自分にはできないんだろうと思います
明日が来るのが怖いです。
来週の今頃は生きているのか、野宿しているのか、分かりません。本当に怖いです。
-
>>72
>>77
・どん底から這い上がるパワーもなく、副業する体力・気力もありません
・やれることはしました。もうどうしようもないです…
・自己破産するしかないのですが、自分が作った借金ですし自己破産する程の金額ではないので…
・今は休みの日は起き上がるのもキツイです。
それを変えずにそういう風になってるうちは続けてください
自然に次の行動が起こります、あるいは何かの助けが起こるかもしれません
その具体的な「何が起こるか」は顕在意識ではコントロールはできません
なので不安や恐れが沸き起こるのですが、
それが潜在意識に委ねるという事です
-
エゴで安心したいなら、エゴが分かる方法でやればいいのです
例えば、何らかの方法で稼ぐとかお金を借りるとか、思いつくことはいくつかあると思います
しかし、エゴで考えてもそれが分からないから潜在意識に、という事だろうと思います
ならばエゴが安心できない方法でもやってみるしかないのではないですか
具体的にはエゴがあれこれ騒いだりするのを何もしないでおくことです
そうすれば潜在意識からの自然な動きが起こります
-
>>77
小さくしねばいい。
世間体や体裁を気にして、他人や家族に迷惑をかけちゃいけないと自らを追い詰めてしまう。時に自らの命すら断つほどにね。最近のコロナ禍で特にそれを強く感じるよ。
小さく死ねばいい。っては社会的に死んでもいいってことだと俺は思うんだよ。それは社会的に恥ずべきことかもしれない。他人や家族に迷惑をかけることかもしれない。それでもそれら全て貴方自身より大切なものではないよ。
まずはそういう選択を選んでしまう自分を許してあげな。潜在意識的なことはその後でもいいんじゃないかな。
-
過去をを遡ってもあなた方は何の役にも立ってないですよ。
-
77です
少し寝れましたが、結局目が覚めて、また恐怖の1日がやって来てしまいました…ここに書いてる間は誰かと繋がっているという気持ちで少し安心します
潜在意識や不安は目に見えないものなので、やはり委ねることが怖いです
お金は物質的で目に見えるものなので、手元にあれば安心、なければやはり怖いです。お金というより、安心・安定した生活がほしいです。お金はその手段だと思っています。
ただ、安心も安定もやはり目には見えないもの、自分の心で感じるものなので、今は安心も安定もなく恐怖しかありません
死ぬ勇気もありません、本心は生きていたいんだと思います
すごく良い天気です。心が安定していたら、外に出て散歩したかったです。今は無理そうです。散歩しても頭の中は支払いのことでぐるぐるしていると思います…それとも外に出た方が良いのでしょうか?
-
>>82
・外に出て散歩したかったです。今は無理そうです。
・…それとも外に出た方が良いのでしょうか?
コインでも投げて表→外出 裏→家にいるとかしてみたらいいと思います
それで例えば裏が出たとして、心の中にどこか違和感があれば外出してみたらいいと思います
ご自分にしっくりくる行動を行ったり行わなかったりしてみてください
-
>>82
自己破産したって良いし、
生活保護を受けたって良いんだよ。
あなたみたいな状態の人を救うための制度なんだから。
誰にも遠慮は要りません。
外に出るのは気分転換になるからおすすめはするけど、無理そうなんでしょ?
天気が良かろうが悪かろうが、寝ていたいのなら寝てれば良いんだよ。
心や体が散歩したくなったらすれば良いじゃないの。
誰だって、安定した生活やお金が欲しいし怖いのは嫌だよ。
頑張っているように見えている人だって、実は手を抜いてたり口だけだなんてよくある。
頑張らなきゃいけないのが人生ではないよ。
誰がそんなこと決めたんだい?
自分を守ってあげなよ。全力で。
-
>>77保健所行くか、電話して、鬱が酷くて困窮して食べられなくて、生活相談も書類の用意も出来ない状態なので、危険だから保健師さんに相談を申し込めと言われました
助けて頂けますか?って言いなよ
借金が百万超えてるんならその状態からの返済は無理だから法テラスで手続きした方がいい
手数料は分割でOKだし、言い訳ばかりで出来ない出来ない愚痴って大家困らせてそのまま死んだ方がイイなら死ねばいい
-
愚痴ってばかりですみません
そうですね…明日役所に行きます
-
>>86
どんどん愚痴っていいですよ。
朝、起きれますか?起きれなかったらまた
ここで背中押してもらったらいいですよ。
-
福祉課は保健師さんに頭が上がらないから保健師さんを味方に付けた方が良いんだよ
現場の修羅場扱ってるから、どんな事情も解ってくれるし、役所で一番活躍する立場だから、
福祉課で保健師さんの名前出すと対応違ってくるんだよ
-
役所に行けだの潜在意識とまるで関係ないじゃない
-
みんな心優しい人だね。
こんなに具体的なアドバイスだったら、迷うこともないね。
>>77さんよかったね。
>>89
こういうアドバイスも潜在意識のうちに入るんじゃないの?
これは潜在意識で、あれは潜在意識じゃない、とかないと思うよ。
この世界は全部潜在意識なんだし。
みんなのアドバイスで>>77さんが救われればいいじゃん。
潜在意識で、達成までの過程は気にするなっていうしさ。
潜在意識的に考えれば、>77さんが、これらのアドバイス引き寄せたとも考えられるよ。
結果が良ければなんだっていいじゃん。
-
>>89さんは、潜在意識は「ありえないような展開で奇跡が起こる」みたいに決めつけているんじゃないのかな。
奇跡なんて毎日起こってるよ。
自分が今存在しているのも奇跡みたいなもんだしさ。
潜在意識の掲示板で言うのもなんだけど、潜在意識とかいう、よくわからないものにこだわりすぎるのはよくないと思うよ。
役所に行って解決したって何も問題なんてないし、潜在意識的にいえば、そういった思い込みみたいなものを壊していけってことだと思うよ。
-
潜在意識板じゃなくて知恵袋みたいなお悩み相談室だね
-
>>89さんや、>>92さんみたいに、そういうふうに考える人が多いことに驚いた。
掲示板での悩みなんて、お金の悩みか仕事の悩み、人間関係とか恋愛の悩みぐらいだし、どれもたいして変わらないよ。
>>77さんの悩みだって同じようなものだよ。
>>77さんの悩みだって、ここで質問したって何も問題ないと思うけどな。
それに、達成までの道のりはなんだっていいじゃないか。
現実的な解決手段じゃだめなのかな。
いきなり部屋にお金が落ちてくるとか、金持ちにお金もらうとか、そういうのじゃないとだめだと思ってるのかな。
そんな解決方法はほとんどありえないでしょう。
でも、そういう奇跡みたいなことが起こることを望んでいる人が多いのかな。
-
現実的アドバイスでもいいけど
年齢とか状況によっては役所より風俗とかの方が手っ取り早い場合もあるね
書き込んだ本人の主観丸出しグチたらたらの文章のみから
鬱だ役所だって決めつけるのも早計じゃないかな
-
>>94
あなたの言いたいことは、解決方法はひとつじゃないから決めつけないほうがいいってことだよね。
それも確かにそうだと思うけど、いろんなアドバイスの中から、相談者が選んで決めればいいことだと思う。
だから、解決のアドバイスは何だっていいんじゃないのかな。
でも、そもそも悩みは解決しないほうがいいともいえるんだよね。切羽詰まってる状況だと、なかなかそうは思えないだろうし、解決しなくていいなんて無責任なこと言うな!っていうだろうけど。
悩みなんて内面にあるわけだから、ある意味自分の内面に気づけば解決するわけだし。
そう考えると、悩みなんて存在しないんじゃないかとも言えるよね。
-
>>95
いや、要は主観丸出しのグチ=観念に対して
鬱や役所っていうのも回答者の観念の範囲だから、観念に対して観念で応じてる感じが
知恵袋みたいと言われるゆえんなんじゃないかなと思ってね
解決が悪いとは言っていないですよ
-
>>96
なるほど、そういうことですか。
知恵袋での質問と回答がこんな感じだっていうことが言いたいのですね。
確かにそうかもしれません。
今思ったのですが、知恵袋でのやりとりと潜在意識のやりとりっていうのも、たいして違いがないような気がします。
結局、相談者には悩みがあって、それにアドバイスをするだけですし。
だんだんスレ違いになってきので、これで終わりにします。
失礼しました。
-
>>97
こちらこそ、ありがとうございました
-
結局はさ潜在意識なんてないよって言ってもらいたいんだよね。この人に限らず
自分はこんなに不幸でこんなに大変これでも叶うんですか?これでもか?これでも?!
と不幸話の羅列してる時にそこに意識が向いているという事に気付こう。未来明日来週
どうなっていたいかを考えてブレさせない。それで逆算して今何をすべきか分かるから
そうしてるとストンと解決策が降りてくる。
自分もホームレスだったけど今は経営者だよ。前しか見ないで頑張って
-
>>96
釈迦の毒矢の例えと同じだよ。まずは毒矢を抜けなんだよ。切羽詰まった状況で潜在意識に頼ろうとすればするほど潜在意識に頼らなければいけない切羽詰まった状況だという認識を強めるだけ。
だからみんなとりあえずは現実的な対処して多少なりとも落ち着ける様になろうぜって言ってるんだよ。
-
>>100
その気持ちは分かるんだけど、質問者がどういう状況か本人の主観によるレス数個で
鬱だとか役所って即断的なレス内容なのもどうかなと思った
要は観念の押し付けに感じてしまう部分があって、そこが引っかかるとこなんじゃないかな
毒矢を抜きたいならばもう少し相談者に寄り添う姿勢を見せるとか、客観的に状況をリサーチするとか
できるんじゃないかな。相談者の人、「明日役所にいってきます」でブツっと切っちゃったじゃない
”休みの日”は起きるのがつらいってことだから、仕事はまだしてるのだろうし
借金も自己破産するほどではないって言ってたし、ネットも物理的・精神的にまだ使える状態のようだけど、
生保とかすぐ降りるのだろうかね?本当に役所に行って解決してるといいなと思うけど。。。
-
そもそもほんとに生保が必要なレベルだったのかな?って思うんだよね
収入が減って借金あるのもあって不安に陥ってるだけで、
客観的にはまだそこまで深刻でもないのかもしれない
でも、たったひとりで不安(エゴ)に振り回されると極端な思考になるときもあると思うんだ
ネットで吐き出すだけで楽になってまたなんとかやっていこうと思う事もあるし
それに単純に観念で反応することに引っかかってる
でも、もう相談者さんもいないし長く引っ張る事じゃないかもしれないね
なんか引っかかったってことは、私の中に何かの囚われがあるんだと思う
いろいろありがとうね
-
探してます
枝豆さん
バキュさん
ご本人たちの復縁ブログ記事かまとめ記事
ご存知の方教えてください!
-
ttps://senzaiishiki.org/
-
八方塞がりだの切羽詰まったで逆にチャンスのくだりがあるじゃん?
そのイメージでいこうよ。
-
あれも潜在意識、これも潜在意識って
顕在意識も潜在意識でいいのかいな
-
>>105
他に縋るものがない故に徹底的にやることができる気合と根性があるならね。
-
107そういう事でしょ。
-
ここで回答してる人たちは達人さんなの?
-
達人なんていない。
みんな自分を信じろ。
-
>>104
ありがとうございます!
バキュさんのブログはわかるんですが、ご本人の復縁についての記事がわからないんです。教えてくださいー
-
パチンコ好きなのに当たらなくて全然勝てない
負けてもまぁ楽しいけどやっぱり勝ちたいよ。ずっと勝てる人は何でなんだろ違いはなんだろう
-
潜在意識で言えばパチンコに行ったら負けるとおもってるからじゃない?負け続けた経験から行っても負けると思ってる。それをそのまま引き寄せてるんでしょう。
-
>>112
かわいいお悩みをお持ちですね。
もし、あなたがずっとパチンコで勝てるようになったとしたらどうなるでしょうか?
想像してみてください。
ずっと勝ち続けるパチンコって楽しいでしょうか?
勝ったり負けたりするから、パチンコは燃えるんじゃないですか?
勝負事っていうのは、常に勝ったり負けたりというのがついてまわります。
あなたはパチンコがお好きのようですが、ずっと勝ち続けるパチンコだったら興味なんてなくなりますし、パチンコに楽しみを持てなくなりますよ。
パチンコで負けてもいいんですよ。
パチンコの負けに意味を見いださないことです。
-
はっきり言って潜在意識は万能でないよ
潜在意識を万能と信じてる人はいつか現実にぶち当たり地を這う
-
>>115
潜在意識は万能じゃないと認識しているから潜在意識が万能じゃないんだよ
-
その通りだね
-
潜在意識を万能と信じられてる人は現実にぶち当たらないからね
中途半端に信じきれない人は、結局何も変わらず時間だけが過ぎた!ってなるね
-
>>114
いやずっと勝つ方が良いです
負けない方が楽しいし好きな時に旅行とかも出来るし
-
>>119
横だけど、当たり前にあるものに価値を見出せないのと同じで、勝つことが当たり前になったらそこに価値を見出すことができなくなるのは当たり前だよ。
勝ち続けたくないんだよ。勝つのが当たり前になったら面白くないから。恋愛と同じ。好きな人と付き合ったらそれが当たり前になる。そうなると大切だと思っていた物が当たり前になり大切だと思えなくなる。
みんなそうなるのが嫌でそうなってしまったのが嫌で別れてしまう。だから潜在意識板には復縁に取り憑かれた人がいっぱいいるだろ。大切なものを大切だと思う為に別れてるんだよ。
もし勝ち続けたいのなら勝つ事に価値を見出すのやめればいい。勝つことがどうでも良くなれば皮肉だが勝ちやすくなるよ。
-
結局ごまかしてるだけじゃないかね
「潜在意識で叶わない→本当は望んでいない」ってどんなことにでも応用できる
・ギャンブルで勝てない→ギャンブルで勝つことを望んでない
・復縁できない→本当は復縁を望んでない
・金が手に入らない→本当は金持ちになることを望んでない
叶ったことは潜在意識のおかげ、叶わないことは潜在意識で思ってない、潜在意識は万能!って異常だよ
-
>>121
皮肉にもひねくれ者がその道を辿って気づきを得たよ。まとめみてみな。
-
望むどうこうは関係なく無理だって思ってたら叶わないよ
心からギャンブルで勝ちたいって思っててもそんなの無理だギャンブルとは負けが多いものだって信じてたらそうなるよ
だって潜在意識を知る前は望む望まないに関わらず思い込みがその通りになってたでしょ
知ったから何か変わるわけじゃない
-
潜在意識に浸透すればその通りになるけど、
ちょっと数日「俺はギャンブルで百発百中!」って唱えたからって、
パチンコ台前に座って心から「当たりしか出ない」って信じ込めますか?
せいぜい「アファしてみたから当たるようになってるはず!なってるかな?本当かな?」くらいのワクワクだと思います。
その通り「ちょっと運が良くなった気がする」で終わり。
それでも運やお金関連は、大金持ちまでいかなくても収入が増えるくらいで結構気分が良くなるけど、
復縁のような結果が0か100かの話は100までたどり着けなくて難民になる人が多いと思います。
-
例えばクリスマスに好きな人と一緒に過ごす!って決めて
過ごせるとしたら
可愛いって思われたいからダイエットする、新しい服買う、美容院に行く!
こんな感じで叶ったらが前提の行動で大丈夫なのかな
全然好きな人とは会えてもないしクリスマスにどうなるかは分かんないんですが…()
-
達人からしてみればギャンブルなんてささやかなもんでしょ。
そんなことさえ現象化させること出来ず、
結局達人気取りは甲斐性なし。
-
>>125
「叶ったら」ではなく「そうなる」「そうなってる」(やりやすい方)です
準備や想像を楽しんだからってその通りにならないことはたくさんあります。そうならないように。
-
本当に達人がいたならパチンコなんてちまちまやらずに宝くじで1等前後賞当てて5億ゲットするだろうw
理屈だけの達人ではなくて本当に達人がいるならねw
-
達人を神格化しすぎじゃない?
「ちょっとコツを掴んだ人」が大半で神じゃないよ
そうやって他人に力を探すより自分に集中した方が幸せになれるよ
-
>>129
「達人なら何でもできるのか」「そんな人いるのか」ばかり気にして自分の現状は一切良くならないよりは、
とりあえず自分でやってみて神レベルじゃなくてもちょっと幸せになれる方がいいもんね。
-
パチンコはパチンコ業者が儲ける為にあるのであって、オーナーの強欲の念が養分のパチンカスより強力だから勝てない
宝くじは何百万人もの欲と渇望が殺到するので、運と念力が強くなければ勝てない
-
129130131そんなつまんねー話したくてここを覗いてんじゃねーだろ
-
>>132
パチンカスは安価もまともに打てないのに勝てると思ってるチョン企業の養分www
-
お金は入ってくるから、お金稼いでそのお金で勝つまでパチンコすればいいじゃん
パチンコでお金稼ぐより遥かに簡単だと思う
-
達人と言われてサイトにまとめられてる人たちも最後はメンヘラっぽくなってたり情報商材売ろうとしてたりが多いし
潜在意識はある程度は役に立つけれども過信はしない方がいい
-
まさに>>124だなぁ。
「心から信じれば」っていうけど、結果を出したことがない人間からすると「期待」でしかないし、そういう「期待」の状態から脱げ出せない限り叶わないのかな。
-
実生活が充実していないと
叶っても幸せ感はどうなんだろうね。
身体あっての幸せだもんね。
-
パチンコで勝ちたい訳じゃなくてお金が欲しいなら方法絞らなくて良いしね。自分は店をやってるんだけどとある事情で追い出されてしまった。何でこんな事に潜在意識なんて無いのかって思ったけどその後の移転先で大繁盛したから潜在意識は良きに計らってくれるんだと思うよ。
自分は追い出される前の店に骨埋めるつもりだったから一瞬嫌な思いはしたけど。
-
ま��商売なんだろうな。
誰でも楽して願望成就したいからな。
潜在意識つかい行動するのと潜在意識だけを使い労力なしで願望成就するのは意味が違うからな。
多分後者を人は望むんだけどね。
ま��現実的には期待しないほうがいいな。
最終的に楽しての部分だけ叶って何もしないまま、出来ないまま貴重な時間とお金を浪費することに成りかねない。
そしてネットの中だけで漂流しかねない。
-
文字化けしてたわ。
まぁあです。
-
ギャンブルは数字
勝つとか負けるとか運気がどうとかはおそらく関係ない
-
あのなぁそもそも前提が全員全部間違ってんだよ。全部前提が叶える為なんだから叶うわけねーの。
現実は内面の投影なんだからてめーらの内面が変わんねーと何も変わんねーの。それなのにあんたらは現実に答えを求めて現実が変わるまで頑なに自分を変えようとしてないの。いつなったら叶うのとか叶うわけないとか言って自ら叶えていないことにさっさと気づけ。
現実関係なく叶った自分になれ。現実関係なく幸せな自分になれ。それだけだろ。その為のメソッドだろ。叶える為じゃない自分の内面を変える為にあるんだろ。だから潜在意識は魔法じゃねーの。
-
内面が外面に投影される前提条件がそもそも疑わしいのだけどな。
外面はそもそも自分の内面だけで構築されてるわけでない。そこに集まる人の分だけの意識無意識によって作れられていくからね。自分だけが世の中を作ってる、作れるというのは傲慢な考えでしかない。
心理学の投影はあるにせよ、物質的には影響を及ばさない。
更にいうなら人は環境に適応する動物
外面から内面の影響が大きい故に同じ環境で内面だけを変えるのは難しい、かなりの意識、無意識の努力が必要。
内面を変えたければ外面、環境そのものを変える必要がある。
なぜだかスピは内面から外面と都合のいいいうこというが自分の人生還りみても外面から内面への影響か大きい事が体感としてわかってるはずである。
-
あえていうなら自分の考えや感情が変わることによって外面の見方、行動の仕方が変わるのであって外面の方が自分に合わせてくれるわけではない。
もちろん自分の行動が変わることによって外面相手が変わることもあるが、それは相手の自由意志の問題であり、保証されるわけではない。
-
>>143
観測者がいなければ他人は存在できない。観測者がいて初めて他人が存在する。故に他人は存在しない。
だからそれを自分に取り戻せと言ってんだよ。今までは外側から影響受けて外側に左右されまくって自分で選べないでいるのを変えると言ってるの。他人に左右されるな現実に左右されるなといってるの。
そんな当然だろ現実で努力した方が認識前提を変えやすいのは今までそうやって生きてきたんだから。ただ今まで培ってきたものは幻想でしかない。記憶が本当である確率は0でしかない。
内面を変えるのが難しいのは正解。だから迷子がいっぱいいるだろ。それを超えろと言ってるんだ。
-
結局のとこ何かを手にした、成し遂げた人は物理的に努力、行動した人でしょ。内面がかわっても行動しないといみないし。
-
人生は観察者ではない、実行者です。
ゲームを外からながめたければ、観察するればいい、だか自分が優勝したければ実行しなければいけない。
競争の中にいる思想内面とそれを、眺める立場の人思想内面は違う。どっちの立場で生きていくかは勿論個人の自由。
-
>>146
内面が変われば行動も変わる。
-
>>147
外から眺めろなんて言ってねーよ。勝ちたいなら勝つ内面になれと言ってるだけ。絶対できる。絶対成功する。と思えれば行動だって勝手に変わる。
-
長々と、あれだが、
結局昔風に、いえば根性あればなんでも、できるてことだよな。
根性入れて目的達成を信じて最後まで諦めずに喰らいつけてことだろ。
平たく言えばそれだけじゃね。
-
たとえばダイエットしたい
そして太ってる自分を考えないように思考を止める
でもダイエットブログは書きたい
っていう時は思考を使って書くと思うんですけど、普段思考を止める方は考えないとできないことをする時はどうするんでしょうか?
-
そもそもそれおかしいわ。
まず太ってる自分は認めないと。
その上で理想を描くわけで今の自分から逃げたりめをそらしてなかったものにすることは出来ない。
現在地をと到達点両方大切。
-
桑田さんとかは太ってる自分なんていないみたいな考えだから、気にするよりそのほうがいいのかなって思ったんですが
-
気になるんだから、その上に上書きしても気になってる今の体重にフォーカスしつづけるだけ。
つまるところ今の体重が嫌だと認める事は重要。
今の体重は〇〇でいやだけれどもそんな自分を認めます。そして〇〇の体重になる事を望みます。
そんな感じ。自己受容、現状認識できないのは単なる現実逃避でしかないから結果的にいつまでも目的は達成できない。あなた今の体重がいいとか悪いとかの判断なく気にならないならそのまま上書きすればいい。それだけ。
-
どれもこれも元凶は複雑な仕事内容のせいだ
そもそも仕事なんてしなくたって生きていけるはずなのに
つらいほんと。何もせず寝ていたい。毎日10時間寝たい。
年末年始なんてクソくらえ。
もういやだ。今すぐ何とかして!!
何も関係なく叶ってるっていうなら、どれだけ不足みて泣き叫んでても今すぐ現象化したっていいんじゃないの!
なんでもいいから早く今!今叶えろ!今すぐ!今!!!
私は健常者なんかじゃない。
みんなと同じようになんて出来んよ
仕事って概念から解放させてくれ。
たった今、大金降ってこい!!
潜在意識とやらお前すげえんだろ?なんでも出来んだろ!
全身全霊で私を助けろ!!今!今助けろ!
-
出来ないなら今すぐ安楽死させてくれや
その位はできるでしょ
ずっと幸せな夢みられるんなら植物状態でもいい
なんでもいいから幸せな夢がみたい。
-
この世界は夢みたいなもんなんだけどね。
夢なのに苦しむ必要ないよね。
-
>>157
じゃああなたは親が死んだところで夢だと思って涙もでないんか
日常でイラつくこともないんか
必要があるかないかで感情コントロールできてるのか
夢でも怖いもんは怖いだろ
-
夢の中でも怖いというのは、確かにそうかもしれない。
でも夢だと気づければ、怖さも薄れていくんじゃないでしょうか。
自分が一体なにを怖がっているのか考えてみるといいかもしれません。
-
そもそも潜在意識が万能とか無理やり感あるよなw
スピは宗教みたいなもんだから仕方がないか。
現実を幻想と捉える人は、現実逃避して自分の殻に閉じ込める人か又は思っきり覚醒して悟りを開いて空を身につけた人だろ。大概は前者。
ちゃんとした病院で診断治療うけることをお勧めする、こんなとこで相談してもまともな回答なんてでるわけない。
-
悩みを相談しても解決しないっていうのは、そもそも悩みなんて存在しないからだよね。
悩みをつくっているのは自分だし、その悩みを解決したいのも自分だ。
願望をつくりだしているのも自分だし、叶えたいのも自分だ。
全部自作自演だ。
自分が存在していると思い込んでいるからおかしなことになるんだよ。
-
そんな言葉を、遊び、屁理屈をしたいが為に相談したんではないとおもう。
そんな事いったら逆に幸福も自分が作った幻想でしかないから虚しいものということが成立する。
悩み、苦悩なんて自分が作りだすとは限らない社会生活のなかで外部要因で好むと、好まざるに関わらず発生する。それは自分だけでなく皆おなじ。
全てが幻想であるならもはやそれは生きていくに値しない人生と世の中といってるのに変わりない。
-
あなたの言うとおり、幸福も自分のつくった幻想ですよ。
でも、幻想だから虚しいっていうわけではないですよ。
外的要因がどうのこうのっていうのは、潜在意識の世界に入ったなら一旦脇に置いておいたほうがいいですよ、ごちゃごちゃしますから。
すべてが幻想なら生きていても無駄っていうのがよくわからないけど、幻想でも実際にあるように感じるわけですから、その幻想を楽しめばいいんじゃないでしょうか。
-
苦しみだけ幻想でただの思い込みだから悩む必要かなく楽しみも幻想であるがそれは楽しめばいいとかどんな理屈なんだよw
そんな調子のよく、人の感情、思考は切り替えはできんし、多分あなた意外の人はそんな屁理屈納得出来ない。
-
屁理屈だと言われていますが、理屈でとことん考えたとしても、自分に都合の悪い考え方を選ぶ必要はないと思いますけどね。
もし、自分に都合のいい考え方が嫌なら、自分に都合の悪い考え方を採用すればいいだけです。
別にどっちだっていいです。
人それぞれ違う世界を選んでいるわけですから。
-
意識上ではしんどいこと辛い事幸せな事、全部幻想で夢なんだけど
実際には肉体を持ってこの三次元世界を生きてるので、苦痛は避けたい
死にたくないとかの肉体=エゴの欲(ニーズ)はあるね
そこのバランス兼ね合い
肉体の欲を完全に乗り越えちゃうと
ラマナ・マハルシのように洞窟でふんどし一丁のまま暮らすとか
暴政に抗議して身体に火をつけ蓮華座のまま亡くなった
ティック・クアン・ドックみたいにもなるけど、
それを肉体意識で良く感じるかどうかはまた別の話w
-
覚者と呼ばれたラマナ・マハルシも、客人に失礼な態度を取られると不機嫌になったとか
ニサルガダッタ・マハラジも非常にキレやすいパーソナリティだったみたいだし
悟ったり気づくとエゴに振り回されないようになるってだけで
そこら辺の性格的な部分はあまり変わらんみたいね
-
今ある現実を愛する事から全てが始まる
-
採用するとかしないの選択だけで、幻想にしたり苦しみから逃れる事ができるわけでない。出来たとしてもそれはもはや本当に聖人君子になった人か精神病の離人症でしかない。
一般人には無理な芸当であり、再現性からしても極めて低い。理屈で出来たとしても実践では難しいからな。
仏教でいうとこの一切皆苦の方がまだ幻想ではなく現実的。
もはや生まれからには苦痛を避けることもできないし、そもそも人生思い通りにならない。それは自分だけでなく皆同じ。それを受け入れた方がまだ楽。勿論楽しみがないわけではなくちゃんとある。
残念だが自分の思い通りになる世界、人生なんてのはそれこそ幻想でしかない。思い通りになる事もあるだけだ。
覚醒者は別に聖人君子になったわけでもなく真理に辿りついた人だからな。
その辺は勘違いするところ。
-
だからごちゃごちゃ理屈だの屁理屈だの叶うわけないないだの言ってる暇があるなら実践して内面変えろって言ってんだよ。
エゴだの幻想だの講釈したって認識が変わってない奴に理解できるわけねーだろ。
-
悟りを開こうが余計なものを手放しても
肉体は変わらないので、元々の性格傾向は変わらないんだけど
余計な緊張やこわばりが無くなると欲の部分は変化してくるんだよね
そこら辺で欲と意識のバランスが取れると自己実現が
それまでよりしやすくなる部分はあるみたい
自分の感覚も鋭くなるから、変化が感じられて色々楽しいよね
-
内面は重要だもおもうよ、人間の基礎は教育と環境、素質に決定されるからね、俗に言う自我とかエゴが形成される前。
故に幼児教育や環境は人生において物凄く大切。
いい大人になってから内面変えるなんてとんでもなく難しく時間がかかる。なぜなら潜在意識は自分を、守るという最優先プログラムが発動してくれてるからな。書き換えるという事は今の自分を否定すること、脅かす事に等しいからね。たとえそれが合理的にメリットがある考えであったとしても。
俗にいう三つ子の魂百までというやつだな。
本当に内面変えたければ長期に渡り専属のセラピストやとうなり、今とは180度違う環境に長期滞在して強制的に書き換えするしかない、もちろんそれには強烈なストレスを耐えぬく覚悟が必要。
-
苦痛が無くなる訳ではない?
じゃあ先人達が現実をあるがまま許せるようになったってのはなんな訳?
もう叶ってるから改めて叶うわけないって言ってたよね
諦めて注意され怒られネチネチネチネチ言われる毎日を受け入れろってことか?
パートナーどころか私と関わる全ての人に迷惑かけっぱなし・何か言われるのが怖くて必要なことをパートナーに聞くことが出来ない
仕事が遅い・覚えるのが苦手・同じ失敗は繰り返す・応用が苦手・急に必要な仕事が増えたら思考がフリーズ・ノートにメモしたらどこにメモしたか忘れる・午前中には覚えてたことを午後には忘れる・完璧に終えたと思っても必ずなにかやらかしている・もちろん私なんかに任せられないから仕事は減る。それでも手一杯だし残業もする。
パートナー(先輩)は私のフォローでうんざりしている。
ついにはこの間「私とあなた、同じ給料なんだよね?」って言われたよ
君らだってこんな奴が仕事のパートナーだったらイラついてしょうがないだろ?
イラつかせたら私がビビるし負い目があるから余計何も言えなくなる
その日の仕事を振り返る心の余裕なんて一切ない。これ以上どうしろっての?
こんなのが毎日続いてどうにかならない方がおかしいだろ?
土日だって月曜日が来るの憂鬱すぎて純粋な気持ちで休めなくなった
仕事っていう概念が大嫌いだ
実践しろ実践しろ、必死に内面変えようとして失敗してきた私の気持ちなんかわかるか
内面変えようとすることが苦痛そのものだ。辛くて余計仕事に支障が出る。
一応働いてるところは病院だから、最近精神科に通院しだしたよ
薬は貰ったけどなんの効果もないよ。薬服用した途端やめなきゃいけない状態になっちゃったから本当に意味ないね
昔から不器用な人間だったけど、よく頑張ってきたよな
-
それ発達障害なんでないのか?
その検査もしてもらうといいわ。
やばかったら休職申請して休め。
もしなんらかの障害があるなら健常者と同じ仕事するのは無理があるわ。
-
頑張ってきたんだねえ偉いじゃん
でもそれ全部自分が勝手にやってきたことじゃんか、誰も頼んでないし
自分を悪者にしたいんだよ、もう悪者扱いするのやめたらいいじゃん
自分は悪くないんだって思えばいい、今までも何一つ悪いことなんてしてなかったって
内面を変えると言えばそうなんだけど、考え方を変えるだけ
-
食器洗浄の仕事をしていたんですが、ハードすぎて一週間で辞めて、次に病院清掃の仕事を紹介していただいたんですが、こちらは給料の説明もなくいきなり決まりました。独身なのに手取り8万しかありません。意外にも覚えることが多いし、体力も必要です。派遣担当からは「前をすぐに辞めたから辛抱しろ」と言われています。
辞めにくいですが、どうしたら良いですか
-
>>172
そんなの当たり前。だから中途半端に優しい人達が色んな角度から内面の変化を促すために屁理屈を講釈してくれてんだろ。
でも結局それじゃ変わらない奴が殆どだから実践しろし続けろと言ってんだよ。
>>173
それで?諦められるの?無理だからここにいるんだろ。まず貴方は自分を責めすぎ。自分許してみたら?許せない自分を許すことも
-
レスが全然なくなったね。ここまで酷いと思ってなかっただろ野郎ども。
>>174
私も完全にそうだと思う
昔受診したけどなんの障害とも言われなかったんだ。それもパートナーに伝えた。
だから皆はうっすら私がどこか変だと感じても健常者の扱いをするし、それなりの要求もする
怒鳴られるのもう嫌だ...
母に相談したけど「医者が障害じゃないって言ったんだから」の一点張り
その癖私がなにかやらかす度に私の事「ほんとバカだよね!私バカ嫌い」って吐き捨てる。どれだけ傷ついてきたかわからないだろ
私は自分本位になると周りに酷いことばかりしてる(らしい)から、弟ほど可愛がられてはいない
先を見通すことが出来ない。今目の前のことしか見えない(と言われる)から、自分の行動がこの後どう影響するのかまで考えられないし考えない
一人暮らしなんて考えられない、ビビってる。
でも捨てられたらそれはしょうがないと思う。その辺で部屋見つける。
一人暮らししたら、きっと働かなくなってひたすら寝てその内死ぬか、仕事はせずにここぞとばかりに199式やりまくるか
ビビリだから死ぬの怖くて結局バイトしてるかもしれないけど
バイトしたらとりあえずは安全圏には入る。でもそれが生ぬるい生活に逆戻りして私は絶対に惰性で生きてる。
生きるか死ぬかじゃないと多分私は動けない、腹も括れない
>>175
本音は私は悪くないと思っているよ
けどその気持ちが態度に出てしまう、余計周りを怒らせる
-
8万だと独り身独り暮らしだと絶対むりでしょ。親の同居ならやりくりできるけど。辞めるか辞めないかは本人の意思だけど、今は特に楽に稼ぐ仕事はそうはないよ。肉体的てしんどいか精神的にしんどいか。自分の能力と精神力と経済状態と相談して下さいとしかいいようがない。
どのみち最初はどの仕事も大変に感じるよ。潜在意識が学習してなれるまでは。
-
>>178
はっきり言うけど知らねーよオメーの事情なんて。
俺は腹を括れっていってんだよ。覚悟しろっ言ってんの。無理ならさっさと諦めろ。
-
>>178
どこが酷いのか全くわからないな。
酷いのはあなたの内面だよ。
あなたの内面が世界に反映されてるだけだよ。
-
>>179
ありがとうございました
実家だから何とかなってますが
将来を考えると厳しいですね
前の会社に戻りたいですね。
-
>>177
俺はどっちかというとアンチだもん。内面かえれば外面が変わるとは限らん。
なぜかそれを鵜呑みにして内面さえかえれば、もしくは内面を簡単に変えれると思って余計に惑わされてスピジプシーなって更に苦しい人がちらほらいたから客観的に意見を述べさせてもらってだけ。
人の思い込みは良きにしろ悪きにしろ過剰になれば人生を周りの人も巻き込んで不幸になりかねん。
-
結局文句ばっかりいって変わりたくないだけだろ。
甘ったれてんだよ。
信じられないなら潜在意識から離れて生きろよ
-
生きてるよw
むしろ潜在意識とかスピとかに傾倒してた時の方が余程甘えた考えしてたわ。そういう奴の方が多いんじゃね。
現実逃避でスピに逃げ込むみたいなw
何事もほどほどで済ませた方が
後々の事考えるとダメージが少なくてすむぞ。
-
>>180
覚悟ができてんならとっくにできてるわ
諦めることができるなら相談してねーわ
頑張りたくないし自分を変える気力もない。それでも叶えたいものは諦めたくない
>>184
甘ったれて何が悪い。ワガママで何が悪い。
なんでも叶うって聞いた瞬間から依存してるのは自覚してる
私自身は変わらずに世界から甘やかされたっていいじゃん
そうなってないのはホント意味わかんないけど
>>181
何がどう酷いの?
じゃあ私は悪くないって態度に出してなんで責められる現実になるわけ?
-
>>185
そもそもこういう話は今に始まったことじゃねーの。フッサールの現象学然り唯識論然り大昔からある話なんだよ。
中途半端だからそうなってんだろ。だから本気でやれっていってんの。
-
結局は潜在意識を信じきれていないだけだろ
やるならとことん信じてやらないと意味ないだろ
疑問があるなら人に聞くんじゃなくて自分に聞けよ
答えを知ってるのは自分だろ
-
>>186
だから今覚悟しろって言ってんだ。
甘やかされたいなら甘やかされてると心から思える様になればいい。
アファするなりイメージするなりすればいいだけ。
-
>>186
甘やかされない自分から甘やかされてる自分変われ。
-
発達障害とかアスペのちゃんと検査して白だったのか?それともその主治医が主観で白といったのかわからんが、とりあえずちゃんと検査してないのなら検査してもらったほうがいい。診断次第では今の環境変えたほうがいいよ。
明らかに合わない環境や仕事内容を辞めるのは逃げる事にはならない。
スピは内面から外面へ影響しか考慮してないけど人間なんてよきもわるきも外面からの色濃く影響をうけるからな、だからこそ人は悩んだりスピに助けを求めたりするからw
内面云々とやってるうちに心身壊れたらもともこうもないからな。
内面変えることも環境を整える事も両方大切だからな。
-
いや違うね
責めてくる者に同調して自分を責めてるからそうなる
悪くないんだって思えばいい
-
>>191
それには同意。現実的にあえて行動や努力をした方が認識を変えやすい。今までそうやって生きてきたんだから。切羽詰まった状況なら尚更。
その上で内面的なことも続ければいいだけ。
-
20年ほど、引き寄せを探究し続け、最近になってそれを辞めました。
現在、引き寄せは、黒魔術の一種だったと感じています。
それに長い間騙されていたのも、私が、自身のエゴイズム に負けていたからでした。
引き寄せ、ニューエイジ思想(スピリチュアル )は、イルミナティ(悪魔崇拝者)が広めたものだと感じています。
現世利益を追求する事で、神(愛と正義)から遠ざける、そんな陰謀だったのでしょう。
引き寄せに取り憑かれ、人生で大切なものをたくさん失ってしまいました。
失ったものは、もう取り戻せませんが。
これからは、この失敗を糧に、愛と正義、神さまへの信仰を胸に、諦めずに生きていこうと思います。
-
>>194
現世利益を追求するのは必ずしも悪いことではない。それは固定観念ではないの?
なぜ引き寄せを実践したら愛や正義と遠ざかることになるのかわからない。より良い現実を迎え入れたい気持ちと何の関係が?
エゴイズムに負けていたから引き寄せに騙された?引き寄せを実践する場合逆にエゴへの対処法を学ぶことになると思うけど…
大切なものを失ったのは引き寄せのせい?普通にイメージングしたりアファメーションしたりしてても時間以外何も失わないと思うけど何やったの?
パッと見てもこれくらい突っ込みたくなっちゃった
それが貴方の出した答えならそれで進めば良いと思うけどね
しかし神様って何教のだろ……
-
引き寄せは信じているけど、宇宙が何でも与えてくれるというなら
宇宙の成り立ち、その果て、死後の世界、
こういった知識も引き寄せられるはずなのに
みんな、お金、異性、せいぜい健康。
ザ・シークレットを読んでも、お金や成功ばかり。
なぜ知的好奇心を満たすような人がいないんだろう。
-
>>196
「引き寄せ」界隈ばかり見ているとそうなのでは
所謂スピ系にはなってしまうけどそういう答えを得ている人はちゃんと沢山いるから
でも仕組みは全部同じことだよ
-
>>191-193
過去に検査してるんだ。白だった。
全部いい意見だ。
信じるのだけは自分の意思でどうにかなるもんじゃないと思うけどな
成功体験を積み重ねていった結果の話じゃないの?と
あと罪悪感を持ってるから悪い立場になるってのもなるほどと
私頑張ってんじゃん、怒られたら怯んじゃうのは
仕方ないとして(だって怖いもんは怖いよね)
ハンデ背負って頑張ってるのにネチネチ言われる筋合いねえ
(って言えたらいいんだけど!!)
障害って肩書きがあれば異動なんてあっという間なんだろうけど
母が頑なにお前は普通って言うんだよなぁ。私自身気づいてない私の事1番わかってる母がなぁ
家族みんな私の事バカだなぁって言う割に、障害者になりたがりみたいな扱いなんだ
私がただのバカなのかグレーゾーンなのかわからん
私の中で異動するのは決定してるが、なんさま一番ヤバイ年末年始が控えている。
去年のトラウマが蘇る...それまでに間に合うの分からないけど上司には頑張って訴えることにする
-
普通に考えて人間のエゴがなければ引き寄せに興味もたんわなw
産業革命あたりにキリスト教から分派してニューソートは発祥してるからね。
真理の探求や死後云々のことを考察したいなら引き寄せではなく、もとのキリスト教なり仏教なりを勉強する事だわ。
人間のエゴによってニューソートなどとの思想ができまたその思想が人のエゴを拡大させるのは間違いない。
引き寄せを始めニューソートは現世利益のみを目指してるからな。
それが良きことなのか悪気ことなのか
は個人の好みや判断に委ねられるな。
-
引き寄せを信じてるなら、なぜ知的好奇心を満たすような人がいないんだろうなんて出てこないと思うけど。
引き寄せ自体、あなた自身の反映なんだからさ。
-
六年勤務した会社を退職しました。会社でいじめがあり、その人をかばったことで数人から私も冷たい態度をとられるようになり退職しました。仕事自体は簡単で何の不満もありませんでした。退職後、いろんな会社で働きましたが仕事が難しい、サービス残業が当たり前、給料が8万しかない、などでうまくいきません。前の会社に戻りたいですが、冷たい態度をとられても戻る道を選ぶべきか悩んでいます。退職の理由は上司には貧血と言ってます。アドバイスお願いいたします
-
>>201
ここは人生相談する板じゃありませんが、潜在意識的な実践は何をしたんですか?
-
戻りたい気持ちはわかったけど、そもそもその以前勤めた会社はあなたをもう一度受け入れて採用してもいいといってるの?
自分の都合だけで戻れると勝手に思ってるだけなの?
-
>>203
すみません。
自分の都合だけです
出戻りしたイメージングとかはしました
スレ違いごめんなさい
-
その会社が就業規則で再雇用可能な会社で募集かけてるんなら、イメトレしながら応募してみれば。
就業規則で駄目とか募集してなければ難しいと思う。
-
>>205
ありがとうございました
再雇用なしと書いてありましたから
諦めます
-
>>206
職場の人間関係が嫌でどうにか辞めたいと思っていた所、嫌な人が何故か次々全員辞めて居なくなった事があります。
採用人数、他色々条件に満たしておらず、でも働きたい、働いた状況を考えてワクワクしていたら何故か採用人数が増え、条件も免除され働けたりもしました。
エゴでは予想出来ない事が起こるので、問題視しない、諦めなければいいだけだと思います。
そうなる。と、決める。
あなたの本当の願望は、前の会社に戻りたい。ではなく、安心して満足して働きたい。ですよね?
-
>>198
そこを越えなきゃいけないんだよ。今までは根拠のあるものあること信じて生きてきただろ。だから自分が信じてたものより優れたものによって否定されて崩れたりしてしまうんだよ。
ようは根拠のない目に見えない自信や信頼を身につけろといってるの。その為にメソッドするんだよ。
貴方はお母さんが好きなんだろうな。だから自分のダメな所も認めてほしい許してほしいんだろう。でも否定されてるから苦しい。
結局は自分で自分を許すことができてない認めることができてないからなんだよ。自分で自分を責めてるつもりがなくてもね。
自分と向き合ってみな。自分のダメだと思ってる所を紙にでも書いて許す認めると言ってみな。本当に自分を責めてなければ悪くないと思っていればなんともないはずだよ。
-
>>207
レスありがとうございました
まさにその通りです
-
自殺する準備してたら急にエゴが自分には何の力もありませんごめんなさいって降参?してきた
その後ぼーっとしてたら今私は何者でもないって考えが浮かんできた
これは別の領域に任せろってこと?
なんで今になってこんな考えが浮かぶんだ?
-
そんな対馬で今、
ある問題が生じているという...
それは、「韓国人による土地の買い占め」
対馬ではこれまでも、韓国資本による
民宿や民家の買収が盛んだった。
しかし、民宿・民家にとどまらず、
日本にとって非常に重要な
"ある地域の土地"を買収しているという...
それが、「自衛隊基地の周辺」
まるで自衛隊基地を取り囲むように、
韓国資本が土地を買収。
その土地には「リゾート施設」
と称される建物が建築中だという。
-
>>210
エゴがギブアップしたから、自分は存在しない、それに気づけたんだね。
多分、不安を拠り所にしていたエゴがいなくなって、一時的に戸惑っているだけだと思うよ。
あとは安心していればいいと思う。
-
今の静けさを味わってください
その静けさが基準、ゼロポイントフィールドです。
エゴが騒いで苦しいとき、「別の領域」に戻りたくなったとき
いつでもそこに戻れるようにすることが重要です。
基準を知っていればいつでも戻れますし、エゴで生きることが怖くなくなります
自由に戻れることを知っていますから。ならば冒険も自由にできるようになります
今の状態を基準として、そこに委ねること、戻る事を意識なさってみるといいんじゃないかなあ
と思っています
自由に流れていってください、そして戻ってきてください
そこがあなたのセンターであり立ち位置です
「別の領域」に戻る方法としては、私の場合はアンカーを作っておいてます
具体的には「アシュターヴァクラ・ギーター」というアドヴァイタ(非二元)の教えが
詩の形で書かれているシンプルな書物や「心身の神癒」という本を読むことや、
最近は∞のマークをグルグル書くことの実践などです。
端河光二著「願いをかなえる『1秒ルール』」という本にも
調子が良い時に自分なりのマーク(図画)を書き留めておき、調子の悪い時にその図に触れるという
メソッドがありますが、狙いとしては同じような感じだと思います
要は、「別の領域」に戻るために自分がどうすればやりやすいのかという
事を探求するのが、おそらくあなた様の次のステップになるのかも。と勝手に想像しています
-
エゴエゴというけど潜在意識を使って願望成就させたいなんてそれそのもが最大のエゴじゃね。
-
悪い事を予測するこはネガティブで悪とかも間違いだよね。
単純に今日雨ふるかもとおもったら傘なりもっていくわけだし、最悪の想定をして事前に対応するというのは立派な処世術というか高度な能力だと思う。普段からいつ起こるかわからない災害に対して防災グッズ用意しておくことで命が助かることがあるからな。
全てを否定する気ないけど自己啓発とかスピの内容は極論すぎるし、いい事しか書いてないw
-
>>208
ID:Ex5GtXao0の人です
メソッド辛くなかった?
眠りも浅くなったりずっと頭酷使してる感じとかしなかった?
短気になってちょっとした事でキレたりとか
そういうのでメソッドすることに抵抗あったんだけど
方法変えてやってみるよ
-
>>210
自分も少し前にエゴが諦めて泣き出して降参してしまった。
そうしたら、世界が静かになって明るくなった。
まだ、この状態に慣れていない。
-
>>210
今はどうですか?やっぱり自殺する計画なの?
私もその予定なんですけど、練炭は暑いから4月迄だし、身辺整理が捗りません
私にも何か声が聴こえるかな?
-
横だけど
自分の場合は、エゴが死を受け入れた感じかな。エゴ自身の生存を諦めた。すると、クリアな意識だけが残って、心が落ち着いて視界が世界が明るい感じになった。
まだ、解決策は見つからないし思いつかないけど、かすかな幸せ感がある。エゴ、思考ではなく、意識というか、からだというか、空間全体に任せている感じ。
-
>>219そうなんですか…それを体験した人は
自殺しなくても済むのかな
誰にでも起こる事じゃないんでしょうけれど
-
>>220
おそらく、済むのだろうと思います。
自分の場合、死にたがっているのは、自我(エゴ)なのか、この生き物なのか、という疑問が、いつだったか浮かんできて、たまに問いかけをしていました。
-
>>221そうですか…問いかけるのか…
-
>>216
しんどかったよ。それでも何もやらないでいる方が無理だったし、快や幸せを今感じろというのも叶ってないのに感じられかと思ってたからやるしかなかっただけ。
一応違う方法として自分と向き合って自分を許していくことを提示したけどスルーしたってことは嫌なんだろうね。まぁ叶える為に叶ってない自分を許すとか矛盾してるし。でもその矛盾してる思いを許していくには結局今まで培った物を超える必要がある。
どういうやり方をやるにしてもどこかで自分の臨界点を飛び越えなきゃいけないんだよ。
-
>>223
許すことが願望を実現することに直結だと思えないから
理解はしてるけど納得はできない感じ
やってれば自ずとわかるんならやってみてもいいかなと思う
臨界点超えたあなたはもうずっと幸せ?
何が起きても心底平気だと思う?
-
>>225
わかるんじゃない?ただ前にも書いたけど叶える為にやる限り叶ってない自分を許すのは矛盾してるだろ?それなら今までと同じでしんどいよ。
そうだね。叶ったは叶ったけど幸せかと言われればそうでもなかったよ。自分の想像してた程ではなかった。寧ろこんなもんかと思ったよ。ようは願望と幸せや安心とは別だったってこと。
それを理解できた今だから幸せや安心を感じる方に移行してるって感じ。このやり方は遠回りだけどそれがわからなかったから必要だったってこと。
叶える為にやるのがしんどい。でも叶えたい叶えることに執着している。ひねくれ者のまとめを読んだことはあるかい?もし読んでないなら参考になるから読んでみな。そういう人間には尚更ね。
-
こんにちは。
すごくどうでもいいことなんだけど質問させてください。
二次元の話なのですが…毎回「人として理想のタイプ」と真逆の推しを引き寄せちゃうのって、潜在意識的に何かあるんでしょうか?
刺激が欲しいとか?前にも聞いてみたことある気もするんだけどまだよく分かりません…
リアルパーソンに恋したらだめんずをーかーになりそうでちょっと心配です…
-
つまりSSOJには何の問題もないと言いたいのだろうが、
過去にSSOJと関わったことがある人なら決して首を縦にふらないだろう
サイババの真実
ttp://sekaibank.net/kokoro/sai/F1.sinjitu1.htm
SSOJの効能書きを何が何でも信じて妄想世界に耽溺したい現実逃避癖のある人は、
かつてSSOJが内部で激しくいがみ合い対立し分裂したという過去も知らない
はっきり言って、否、はっきり言わなくてもあの団体はカルトなんだよ
そういう団体の文言を真に受け、何も知らない素人同然の人間が
ガヤトリーマントラで人生すべてがどんどんよくなります!
と無邪気に、且つ無責任に喧伝しているのがこのスレというわけだ
実際は人生少しもよくなっていないからこそ、
その苛立ちを本当のことをここで告げている人たちにぶつけているわけだしね、
ご覧のように
このスレで、少しでも自分が気に入らない意見が書き込まれると、
正々堂々としていない、コソコソしていると(笑)
そう印象操作することでその人の発言を信用できないものにしたいのだろうが、
正面からなにひとつ反論できずにそのような人格攻撃をコソコソやっている時点で、
信用されていないのは君のほうなんだよ(笑)
コソコソと人格攻撃にいそしむのではなく正々堂々と反論してみなさい、できるものならね
何人ものオタメシ2が指摘してきたように、
誰もガヤトリーマントラを唱えるな、なんてことは書いていない
しかしSSOJが宣伝しているような、あんなものはウソだと書いているだけだ
そもそもインド人は何もかも大袈裟に表現し、できもしないことを簡単に安請け合いする
インドに渡航する際には、彼らの言うノープロブレムは決して真に受けるな、と言われる
それは聖者と言われている連中の言葉においても変わらない
このシヴァリンガムさえあれば君や君の家族は子々孫々に至るまでずっと繁栄し続ける、
みたいな台詞はインドの聖者と言われている連中からは吐き気を催すほど聞いてきた
しかしそんなものが実在すると思うか?
つい先日もアラジンの魔法のランプという触れ込みで一千万支払ったインドの医師が
騙されたことに気づいて云々というニュースをやっていたが、
一事が万事、あんな感じだよ、インドというところは
君はインドに一度でも行ったことがあるのか?
実際のインドを知らなさすぎるんだよ、
インドに対するその甘っちょろい幻想は早々に捨て去ったほうがいいぞ
いつか必ずインドの聖者とやらに騙されることになる
本物の聖者は決して街中には降りて来ないし、
まして日本にやって来ることなどあり得ない
豪勢なアシュラムを構えて、いかにもそれらしい格好をして
手からビブーティを出すようなマジックショーをすることも決してない
-
実現報告や復縁報告みたら、アファメーション100回とか1000回とかやってて、正直そこまでやるの面倒臭いなぁと思ってしまったけど、やっぱり多少なりとも努力は必要ですか?
潜在意識にお任せで、願望は忘れて何もやらない・行動しないっていうのはダメですか?
-
>>227
色々とありがとう。マジで。
あなたのおかけで叶えても幸せじゃなきゃ意味がないと思えるようになった
許すこと、ひねくれ式もやってみたけどなかなか幸せにはいかなかったから
199式で「私は幸せだ!」って断定することで幸福感が溢れてきたから、それを続けてみる
-
不労所得ってやっぱり無理なのか?
楽して生活したくて稼ぎを金を増やせるようなことに使ってるけど何にも増えないよ
嫌な仕事して稼いでも宝クジとかも当たらないし諦めてしまいたい。もう夢見ず節約して地味な生活して死ぬしかないのか
不労所得で暮らすのが願望なのに働いてるからチグハグでしんどいし馬鹿らしくなってる
願望をいつも頭に入れとくとうざったくなるしかと言って忘れるのも効果出るのか不安になってくるし何か良い方法無いですか
-
>>232
そっかそっか。ひねくれ者はひねくれアファがいいってよりまとめの内容が秀逸だったからオススメしたんだ。俺も参考にしたし。
結局願望は現実での努力や行動でも叶ってしまうからね。幸せを感じるには自分で幸せを感じるようにしないとどんどん満たされなくなるからね。
幸せを感じられるならいいね。無条件で幸せを感じられるようになら何にも振り回されなくなる。そのまま続けてな。
-
ダイエットでよく「食べる程痩せていく」や「既に理想の体型になっている」のようなアファがありますがどれもうまくイメージ出来ません
例えば自分の顔のように、見ようとしなければ(鏡を見なければ)見えないようなものなら、見えていない間は自由にイメージして成り切ることができますが、
体型については、食べるとお腹が膨れたり体が重くなったりという無視しきれない感覚が生じてしまうのでどうしても痩せていくイメージが邪魔されてしまいます。
空腹だと食べないわけにはいかないので……アドバイス頂けると有り難いです。
-
>>236
目の前の自分がデブなのに痩せてる自分をイメージするのは難しいと思う
でもあなたにとって楽しくて楽なのに痩せて健康になって若返るという万能の方法がこの世には必ずあるわけ
そこにたどり着く過程を知る道のりを知りたいからあなたは今デブなわけであり、知るのが楽しいと思うからデブなのね
デブにも意味がある
手っ取り早くするにはデブだと知りながらも痩せてる自分が欲しい感覚を知ること
それがわかれば楽に楽しく痩せる以上にもっとありがたいメリットが得られる方法が思いつく、あるいはなんかの情報で得られるよ
-
>>233
楽して生活するには不労所得という図が狭い
狭い上に不労所得という叶わない現実こそがあなたの本来の幸せではないということに気づかないとね
不労所得なんて生きてても死んでるようなクソつまんないことだからあなたの中の本物はそこに引っかからないのだと思うよ
不労所得なんてつまんないこと心の本音には引っかからないわけ
金がないと心は荒むし余裕持って考えられないとは思うけど、自分の本来の生き方に戻らないと金は入ってこない
-
別に潜在意識云々というより食べる量へらしてよく噛んでたべて、運動すればいいだけじゃね。それすらやらずに、やろうとせずに痩せようとするのはいくらなんでも図々しい虫がよすぎ。
-
痩せることより、
・少量で満足できる
・腹持ち良くて食費も減った
・良く噛む癖がついて顔周りも小さくなってきた
・運動が好きになって歩くの楽しい!!
とかが良いと思う。
私は、痩せる事 より、そっち方面にフォーカスした
1年半で18㌔痩せたよ
服のサイズ上下LLからSになった
-
>>239
いやいや、それは潜在意識的じゃなくけんざい意識の話ね
食べないで痩せるのは頭で考えれば誰にでもわかる
でも苦労して痩せるなんて潜在意識的にはない方法だしね
自分が毎日が楽しくなる方法で痩せるのが当然な上にその他あれもこれもうまくいくのが潜在意識を活用したダイエットなので、この板にたどり着いた人についてはそこにたどり着けないうちはデブでいいと思う
自分の本心に辿り着かないまま我慢の後に痩せたって間違いなくまたデブになる
-
自分はダイエットとかはよく分からんが
上手くいってる時は自然と食欲失せてくる
-
>>242
その、なんとなく痩せてるあなたの当たり前が、デブには必要なんだよね
痩せてる人の当たり前はデブな人の当たりではないし金持ちの当たり前は貧乏人の当たり前ではない
逆も然り
それをどれだけ理想の当たり前に近づけ、長く感じるか、のみ
-
>>239
食べる量を減らしてない、やろうとしてないなんて一言も書いてないのに何故決めつけで説教されるのか理解不能です。
というか何故ここに居るんですかね。あなたの感覚だと正攻法よりも潜在意識を使って夢を叶えようとしてる虫が良すぎな人間の集まりでしょう。
-
恐らく>>239さんは痩せると決めたら難なく痩せられる人なのでしょうね。だからそのようなことを言うのでしょう。
私は今まで色々なダイエットをしてきましたが理想体重が40kgなのに47〜55kgを行ったり来たりするような、壁を越えられない状態なので意識を変えたいと思いました。
>>240
具体的な例をありがとうございます!参考にさせていただきます。
-
>>243
食べたい物を明確にするっていうのはミソかもしんない
-
>>239
間違いないなw
体重なんて栄養、物理法則にかなってるからな、別に結果だけをイメージするんでなくて、その過程もイメージすればいいんじゃないのか、少量で食べ終えるとか誘惑に打ち勝つとか運動してるイメージとかな。
食欲中枢なんて本能的なものだからな、それを書き換えるのは時間もかかるし、意識、無意識の意図的な努力は必要だろ。そこはある意味の一時的にしろ苦痛は乗り越える必要性がある。
これは自分の禁煙した時もおなじだからな、でもニコチンより中毒性は低いはずだからそこまで禁断症状はないかもしれんけど、潜在意識が慣れていくまではある程度覚悟、忍耐は必要。
-
たまに勘違いして人がいるが、潜在意識を使う場合と使わない場合では使ったほうが効率よく、願望成就できるという話で何の努力も苦痛もなく手放しで楽できるとは違うと思う。潜在意識理論でいえば体重がへらないのは今の体重から変わりたくない、変わるのが苦痛と感じているほかないからな。
-
補足
身体壊す程の無理なダイエットは良くないが生きてくためのカロリー摂取したらお腹がすいても理想の体重イメージしてこの空腹も乗り越えることができるとか慣れていくとか暗示かけるとか。この辺は筋トレとかでも男性は有効。あと一直線に痩せようとかしないことある程度の浮き沈みはある。
筋肉だろうがダイエットだろうが、身体を動かすこと栄養バランスのコントロールを潜在意識に習慣付けすることだけなんだけどなw
早ければ3週間長くても3ヶ月かければ潜在意識が習慣づいて学習してくれるばす。その期間はある程度の忍耐は必要。筋トレ日記とかレコードダイエットとかも意図的に記録することにより潜在意識に習慣付けさせる効果もあるからね。無理せず頑張って下さい。
-
凄い良い事言ってはいると思うんだけど…
ここに居る人っていうのはそういうのは求めていないから反発しやすい気もする
-
心が痩せてる自分に追いつけば、楽しそうだから楽しみながらやってみたら想像以上に綺麗に痩せてた的な方法に出会える
難しいのはダイエット方法を見つけることではなく痩せてる自分に自分が出会えるまでの道のり
金も恋愛もそう
自分にとって楽しいことで本来の成功もその他の成功もしてしまう万能の方法が必ずあって、見つけたらすぐわかる
-
>>238
ありがとうございます。多少なり愚痴ったりするくらいの嫌なことあったりする仕事のがメリハリあって楽しいからこの現実があるってことなのかな
本来のに戻るってどうしたら戻るんだろう
-
何の努力もなく苦痛もなく手放しで楽できるようになるけど
-
>>252
自分の好きな物を書き出してそれやったらどうかな
-
>>243
いまお金がそんなにはないのに、
お金持ちの当たり前を体得するってどうしたらいいんだろう?
お金持ちはお金のことを気にしないかなと思って、
なにも考えずに使ってた時期ありましたけど、普通に貯金が減りましたw
貯金が減るのがとにかく怖い
でも贅沢がしたいw
色々してみたいこと考えて、でも潜在意識ではお金を使うことを恐れてるから
旅行や食事の予約をいれるまえに吐いてしまって、結局お金を使わない
贅沢がしたいし贅沢できるだけの収入がほしいのに
(そうでなければお金を使うのは怖い!)
潜在意識は節約するぞ!と強く思っていてそれがバッチリ叶ってる
親の物件を管理してる人や株で1000万儲けた人、働かなくていいくらい遺産がある人、
身近にたくさんいます
知り合いのなかでは、生活のために働いてる人のほうが少ないくらい
どうしたら彼らみたいになれるんだ
人生お金じゃないよ、そんなに贅沢してないよって言われます
じぶんの
今は、毎月貯金を一切しないで使いきることを目標にしてますが結構しんどい
お金を使うのはたのしいけど、
どのようにお金を使えば一番いいかなど延々と考えてしまい苦しい
-
途中で書き込んでしまいました
不労所得のあるひとたちに、
自分達もそんな裕福じゃないよとか
嫌々仕事をするんじゃなくて生きたいように生きたほうがいいよとか、
よく言われます
それはお金があるから言えるんだよー!って思う
全然お金持ちの当たり前ができない
でも痩せてる人の当たり前は簡単だと思う
痩せてないけど、まわりと比べたら痩せてるから実感がわくので
でも、恋愛がうまくいってるひとやお金持ちのひとの当たり前は難しい
実感が全然つかめないんだよ
どうしても不足を見てしまう
-
単純に自分が食べたい物を食べて
自分が欲しい物を買えばいいと思うけど?
贅沢だお金持ちだって根本的に何かズレてない?
-
金が無いのに食べたいもの食べろ欲しいもの買えってキツイな
-
>>257
ズレてるかな?
わたしは小さいときから贅沢、
というかお金持ちのひとの当たり前に憧れてたんだ
身近にそういうひとたちがたくさんいるからこそそう思った
贅沢しても苦しくない状態になりたい!ってそんなだめなこと?
>>258
ああいうのがお金持ち感覚だなと思ったよ
買ったらいいやん!みたいな
わたしもダイエットしてる太めのひとに、
そんな苦しまないで我慢しないで食べたほうがいいよ!メンタルによくない!
とか、思ってしまうかもしれない
不足の状態を想像するのは難しい
-
失業や失恋とか思ってもいないことが起きるのって、
無意識に恐れているから?
だとしたら無意識にどんな観念があろうと
それが現実になろうと「幸せ」と意図しておけばいいのかな?
人生には時に思いがけないことが起こるという観念があるからかな?
失業とか失恋とか、お金が無くなるとか、もう嫌なんだけど、
どういう意識でいればいいのか混乱中。
-
>>258
ブラックサンダーやアイスまんじゅう一つもロクに買えんような人なのか?
みんな好きだし当たり前に買うと思うが?
>>259
欲しい物や好きな物にお金使ってる訳じゃないじゃん
それは単なる自殺行為で散財って言うんでは?
-
その当たり前に食ってる物とか好きなお菓子とかを把握する所からじゃないのかな
食生活ってやっぱり潜在意識そのものだし大事だと思うし
-
>>255
金持ちはお金のことほとんど考えないけどケチだよ
ケチっていうのはいらないものは絶対に買わないという意味のケチね
人がどれだけいいといっても自分がいらないと思うものは絶対に買わない
買って自分が快を感じるものにだけ金を使う
貯金しながらいらないものは絶対に買わないという金持ちはたくさんいるのだけど、あなたは金持ち=散財する、という思い込みがあるわけでしょ
散財に安心感があればお金は入ってくるけど、散財に不安ありながらやってたら不安を引き寄せるよね
貯金好きなら貯金する金持ちをイメージしたほうがいいし金持ちはたいてい貯金好きだよ
金持ちっぽく見せたくていらないものは買ってるのは貧乏人だけ
痩せてるならよくわかると思うのだけど、食べながら痩せたいとかってダイエットしてるデブはますますデブになる
痩せてる人って食べてるように見えて実際は自分にとっていらないもの食べてないから
-
>>256
不労所得で生活してる人が身近にいる自分は超絶ラッキーだと思うべきだね
その人達と同じ思考すればそうなるのだから
どこかで私には無理と思ったり嫉妬や妬みがあるはず
素直に彼らの生活は素晴らしいと思い素直に褒める姿勢を貫くことだよ
妬まれてると思うと相手は謙遜し本音を教えてくれない
素直に羨んでその人たちの本当の幸せと、本当の苦労両方のを教えてもらって自分もそれを感じさせてもらうこと
そんな人達が身近にいるのに素直にその感覚を自分のものにしないのはもったいないよね
あなた他の人より恵まれてるわけだから
-
>>260
思ってもみないことが起きるのはチャンスだから
今よりもっと素敵な恋愛ができる、今よりもっと金稼げるとこまできたから思いがけないことが起こる
ただ、それが苦労と刷り込まれている人は苦労の結果になるのだけどチャンスと思う人は根こそぎチャンスにして思ってもないことが起きる前以上の自分になる
要は何が起きても自分に都合いいように解釈出来るかどうか
あーダメだって思ったらダメになるし、ここから一気に上がるんだなと思えば一気に上がる
天変地異がおきたとこでどん底になる人もいれば、あれがあったから幸せになれたと言う人もいるからね
-
>>261
ごめん、その辺のお菓子って確かに安いけど好きじゃないんだよ
-
>>266
だったら他のお菓子でもいいし
そういうのを把握するのが大事なんじゃないの
自愛って言うんだろうけど
-
>>263
わたしのために色々書いてくれてありがとね
その辺はわかってるつもりなんだけどうまくいかないんだよー
わたしも無駄な散財はしないし、するつもりもないんだよ
見栄はったらこのご時世危ないだけだし
ただ自分のやりたいことや食べたいものが、
つまりわたしの快になるものが
わたしの当たり前では値が張る贅沢品ってだけで
わたしの身近なひとたちだと、
お金持ちがケチとかいうのはひとによるかな?
なんにでも湯水のように使ってるとは、わたしも思ってないよ!
元々派手な性格だったりするとお金の使い方は荒いけど
家と土地もってるタイプだと普通のサラリーマンより自分にお金使わないとか
そのひとが遊ぶとこや行くとこ次第かな?
見えるとこでは使ってないけど、女の子にいれあげてとかはまあまあある
見方によってはお金もちなのにケチだし、
正直やめてほしいくらい弱音も吐かれる
でも、それこそ色々聞いてると、あんたらお金が唸ってるね〜!って感じです
僻みというか、お金あるような話を聞くと、
いいな!奢って!と言って奢ってもらうようにしちゃってますね
-
ここに男性はいらっしゃいますか?
居ましたら、「容姿が美しくなくても愛されて当然と思っている女性は愛される」という引き寄せの話には納得できていますか?
私はかなりモテない女なのですが、それはブスだからしょうがないのだと思ってずっと生きてきました。
当然ブスをマシにするための努力はしてきましたが相変わらずモテずいい歳して結婚どころか彼氏もできない…
努力の甲斐あってか容姿は良くなってきたのですが、その一方で申し訳ないですがすごく太っていたり男みたいな顔をしている女性の方が恋人がいたり、結婚していたりしてその度に何であの人が出来て努力している私が出来ないんだ、と酷く嫉妬に駆られていました。
私は「美人がモテる、モテないのはブスだから」という認識を持っていたのだからそれが叶っていて、引き寄せ的にはこの現状は当然だと思います。ので認識を変えたいです。
しかし、小さい頃からネットをしていてブスに価値はない、チェンジ等の男性の意見、
逆に美人なら暗くても病んでてもいい、という言葉を見まくっていたので、
自分を愛せれば他人に愛されるという引き寄せ系の常識を全然信じることができないのです…
なぜ美しくなくても相手を愛せる男性が居るのでしょう?
スーパーで見かける小汚い子連れのおばちゃんの夫はどんなことを考えているのでしょう?
男性の意見だと嬉しいですが女性でも良いです。よろしくお願いします。
-
>>268
旅行や食事の予約する前に吐いちゃってる時点でお察しでしょって言ってるんだよ
そこを認めなくちゃ
-
>>267
お菓子でいえば
たとえば5000円のチョコやワゴンのデザートが好きで週一のスパンで食べたいけど
それをやってると自分的には収入にみあわないし
お金を使うことに苦しい気持ちになってくるってことなの!
月1くらいでそういう贅沢はしてるんだけど、
もっとがっつり楽にならないかなあ
こうやって月1で楽しくなって、現状変わるんかいっていう…
節約するのも好きじゃないしお金が減るのも好きじゃなくて疲れるから、
お金がどんっと入ってくるより他ないんです
好きなものは把握してるんだよ〜
でも、わたしのために考えてくれてありがとね
-
>>271
本当にそのチョコうまくて5000円の価値あるのか?
俺にはそうは見えんし、あんたがただただ無理してるバカにしか見えんよ
-
>>270
なにを察すればいいの?
たとえば、旅行に行くのが快ではない、自分のしたくないことなんだってこと?
別に見栄はって行きたがってるわけじゃないんだけどね…
わたし収入少ないながらずっと貯金ばっかりしてて
貯金もたいしてないんだけど、
そういう人生ってつまらないなと思ったから変わりたいんだよね…
-
>>273
ただでさえどこも混んでる訳で
本当に好きならとっとと予約してるでしょ
-
>>272
それはそのひとの味覚や価値観によるからなんとも言えないのでは…
まあわたしが値段にフォーカスした話をしてるから、バカみたいに見える面もあるかもだけど
あまりデフレにばかり向かう消費っていうのもあんまりわたしの好みじゃない
-
>>275
別にデフレだインフレだなんて話じゃなくてさ
あんたがその贅沢を無理してやってるからダメじゃねーのって
-
>>274
今そんなに混んでないよー!
その方針でいくと、
本当に好きなものというより、楽で怠惰な自分になっちゃうんだよね!
色々とありがとう、参考になったよ!
他のひとの書き込みも流れちゃうし、あなたへの返信はここまでにしますね!どうもありがとう!
-
5000円のチョコ買うのやめてさ
身近に売ってる自分の好きなチョコ沢山買えばいいんでないの
明らかに充実感も満足感も違うと思うよ
-
>>271
横からだけど
お菓子食べたいも贅沢したいも顕在意識で実はお金稼ぎをしたい潜在意識からのサインじゃないの?
-
欲しいものは買う
欲しくないものは買わない
必要なものには高くてもいくらでも出す
不必要なものには安くても少しも出さない
当たり前じゃん
-
>>265突然、勲章持ちや外国人に妻子を殺されても?
しかも不当な位、裁きが甘くて泣き寝入りさせられても?
ああ、殺してくれて良かった!だから今、幸せになれたと思えるの?
-
>>268
言い訳と、でも、でもが多いよね
素直にそうですねとか、不労所得をえあなたはすごいって言えないのは自分にとっての致命傷であることは分かっていたほうがいいと思う
それでも貧困な私は頑張ってるんですって言い続けてるうちは貧乏だね
頑張ってる方法は間違いだから
金持ちのやり方を素直に聞いて「折れる」という武器を持った方が早い
-
>>281
なるよ
考え方一つだよ
まだわかんないの
人が死んでもそう思えばそうなるのが潜在意識のすごいとこで、思い込みで終わらないのが奇跡なんだよ
今の自分の不幸なんて鼻くそ程度なのにいつまでつらいつらいって言ってんだよ
-
>>283それ遺族に実名で書き送れよ
自信あるんだろ?
目を覚ましてやれよ
口だけでなく出来るだろ?必ずすぐにやれ!
-
>>283必ず遺族達にお前の実名で 「あんたの不幸なんかハナクソだ」って書いて送れよ!
-
ID:nwv66pxQ0みたいに上から偉そうに御託垂れるクズは
リアルじゃあ何も叶えられないスピニートなんだよw
偉そうに御託垂れる事で自分のスカスカで実現化する力もない、受け売り知識だけの意識を満たそうとしている
実は大して経験値もないクズニート
言ってることは受け売り
上から偉そうにモノ言う事はマスターベーションに過ぎない
-
>>283
松永拓也さんのアカウントがTwitterにあるから
お前の偉そうな御託を送って、「あんた?の不幸はハナクソみたいなもんだ」と必ず送れよ!
-
>>286
え?
何を叶えたいんだよ
私、不幸で辛いんです!悲しいんです!同情してほしいんです!だってありえないくらい不幸なのだから!なら潜在意識抜きでよくね?
そっから幸せになりたいから潜在意識なんでしょ?
顕在意識的な普通の言葉が欲しいからそれなりの掲示板に行けばよくね?
普通につらいよねってみんな言ってくれるとこなんて山ほどあるし
-
>>279
それもあるかも?
自分に合う形なら自分で稼ぐのも悪くないと思ってる〜
>>282
ごめん、わたしはそんながんばれてないよ
ていうかそんな肩肘張ったひととごはん食べに行っても楽しくないでしょw
努力家みたいに言ってくれてありがとね
遺産持ちの友達とか彼氏とかいるとわかると思うんだけど、
すごいですみたいなのって疲れさせちゃわない?
うまく言える282は人柄がいいんだろうね、うらやましいよ〜
-
>>287
自分で自分の心をまとめられない理由を人のせいにするな、だな
-
>>283お前のログは遺族への中傷になるが、書いたからには責任取れよ?
いい気になって口先だけ勇ましい空っぽのスピニートめが!
-
>>290逃避すんなクズ!
いいからお前のログを松永さんに実名で送れ!
自信があるなら実名で責任取れ!
-
>>289
人生、なんでも茶化してるうちはうまくいかないよ
-
>>292
お前本人なの?
-
>>293
逃げるな卑怯なク ズスピニート!
自分のレスに責任持てゴミカ ス!
-
>>294誤魔化して逃避を図るクズニートw
いいから実名で送れ
自信を証明しろ
少しは現実を学べ、ゴミ
-
お金欲しいって言うと「貯金すれば? 無駄遣いしなかったらすごい貯まるよ」って言われるの嫌い。貯金したら使わない分があまるだけじゃん。そうじゃないんだよ。無駄遣いというか欲しいものを金額に悩まず我慢せず好きなだけ買っても生活が困窮しない程度のお金が欲しいんだよ。厳密に言うと欲しいのはお金じゃなくて物だけど。
-
ID:nwv66pxQ0の屁理屈を真に受けるな
こいつは自分がキモチ良くなりたいだけで何も出来ない受け売りニートだ
-
>>295
病気かよ
病院行って薬もらって楽になる方法もあるよ
松永って誰だよ?
お前の人生松永で決まんのかよ
幸せを見れない、松永以外の誰かが悪いと思うのは病気だな
軽いうちは潜在意識でなんとかなるけどね
重ければ薬飲めば楽になるよ
-
独り言スレとまちがえたわ。ごめんなさい
-
>>293
茶化してるんじゃなくてかわされてるのw
そろそろ気づきなよ
-
>>297
好きなだけお金あって好きなもの買える感情を得られたらそれだけの物も金は入ってくるよ
欲しいのは金じゃなく感情
-
>>299お前、ただで済むと思うなよ
精神異常はお前だ
自覚しろ、受け売りスピのオナニスト
-
>>303
はいはい
ここには本当に願望叶えてる人と病気の人がいること選別する必要あるよね
金取るスピ系にハマるのは病気
スピリチュアルは天国と病気の紙一重って思ってやったほうがいいよね
-
お金は使うと入って来るのは本当だけど、ほしくないものや必要なものではないものに使っても入ってこないよ
欲しいものや必要なものはもれなく幸せをもたらすじゃん
そこにふんだんにお金を投入するって豊かさ以外のなにものでもないじゃん
無理して使うんじゃなくて、自分が幸せになるものにお金を使えばいい
-
>>304お前は頭と心の病気
スレに粘着して頼まれてもいない御託垂れて
さも出来てる人間を装って自分を誤魔化してる惨めなクズニート
リアルで何一つ叶えられないからいつも此処で現実逃避している
-
>>306
潜在意識を知ってるのに相手が成功してるかしてないかがわからないのは損であり、致命的であるよね
これから出会う人が自分の願望に沿ってるか沿ってないかを、己の負のコンプレックスで判断しないことだよね
-
アドバイスくれてありがとー
買ったときや手に入ったときの感情がいまいちイメージできんのよね。ただの妄想にしかならん
衝動買いをよくするから、それは今最も直すべきことの一つだと思ってる。買ったものが無駄か必要ないかは買ったあとに後悔するかどうかで判断すればいいんかな
-
>>308
そりゃ貯金すれば?って言われても仕方ないんじゃないの
自分の性格的な部分が相手に出てるんだよそれ
-
>>307お前がなw
お前のスレ粘着ぶりが、リアルのお前の空虚さと、承認欲求の異常な強さを示していて草ホウボウだわwww
スピ系メンヘラによくいる井の中の蛙www
来年も代わり映えしないカエルっぷりでケロケロ偉そうに屁理屈並べてスレ汚してろww
-
初心者って訳でもなく、今までいくつか小さな願望実現もしてる者なんですが、質問させてください。
最近、潜在意識は「事情」を考慮しない、という言葉を見て、潜在意識は5-6歳児、もしくはアホの子だと考えたら、なんとなく腑に落ちました。
そりゃ、その位の年齢の子に、「私は昔、こんなトラウマがあって、今はこんな状態で…だから、これこれこうで…こうしてああして…」みたいな事を訴えたとして、その子からしたら、「???」状態だな、と。
なら、そんな現状や過去の事は関係ないし、とりあえず、願望だけ放り込んであげて、監督しといた方がいいのかなー、と。
とりあえず、潜在意識ちゃん(五、六歳児)の目に願望を触れさせて覚えさせれば、トラウマとか現状とか関係なく、叶えてくれるだろうなー、とは思っているのですが、、、
その願望の覚えさせ方がよくわからないんです。
今まで散々紙に書いたり、イメージングしたり、アファしたりとやってきたのですが、今後もそれをしていこうか、どうしようか…何かアドバイス頂けたらと思い…。
端的に、これから何をしようか迷ってます。
と、めんどくさい質問者ではあるのですが、何かアドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
-
>>310
やばいな
だいぶ騙されてんじゃなの?
人がどう言おうと自分は何をしたいかがわからないうちは、ねえ
幸せになるために金を払う必要はないし
あなたを幸せにしてあげるから金、という言葉が出てくる奴は嘘と思って間違いない
人を憎む前に自分がどうしたいかを見つめるべきだよね
答えは金払った人の言葉じゃなく自分の心にあるわけだから
怒りがあるうちはたどりつけないしね
-
人を愛するとは異性を愛するということなのか?
異性を愛せない人間は同性もまた愛せないのか?
生殖を憎悪する人間は友情すら築くことができないのか?
人を愛するとは生殖のため我が身を捧げるということなのか?
人を愛せない人間は孤独に苦しむより他にないのか?
性がなければ人は幸せになることができないのか?
-
トラウマがあるのならその5歳の潜在意識も確実にダメージがあると思う。
むしろ顕在意識が忘れていたり、そんなに傷いてるとおもわなくてともより深刻に。つまりその5歳の潜在意識にきけということになるわ。
-
そもそも素朴な質問なんだけど
顕在意識の下に潜在意識があるわけで
両方が今左むいてたとして、右にゴールがあるから右向いて進もうと仮定して。
とりあえず顕在意識を右向くけついをして一歩でもあるく努力をすることによりそのした意識である無意識も連動協力してくれ加速してゴールにたどり着くてことではないのか?
それとも顕在意識ほぼアファとかイメトレ意外何もせずに潜在意識が願ったり叶ったりで叶えくれるのを待ってればいいということなの?
-
>>265
そっか!
「自分に都合いいように解釈」だね。
なんとなく潜在意識をいつもキレイにしておかないと
また突然の出来事に翻弄されてしまう。って思い込んでいたみたい。
思いがけないことから気づくことって多いもんね。
何が起きてもそれがゴールなわけじゃないし、
ビッグチャンス到来ってことにしておけばいいだけだね。
どうもありがとう。
-
>>313
そういうの下らないって思うから捨てれば?
考えるだけ無駄でしょう
-
ムダ遣いしたらいけないってことじゃないんだよね
それが幸せで満足する使い方ならなんでもいいわけ
でもムダ遣いと思っててこれは幸せなお金の使い方だって思うのは最初はなかなか難しいじゃん
だから欲しいものや必要なものを買ってみて慣れていくのがいいんじゃないかって思う
確実に幸せになれるじゃん
-
>>312
何言ってんだコイツ
夜中までへばりついてトンチンカンな論点ずらし
完全に統合失調症の症状だわwスピ依存は精神病悪化させるから
いい加減まともに暮らせよなw
-
潜在意識が、万能薬でそれに頼めば何でもえてくれるてそもそも誰が言い始めたの? 何の根拠を元にしてるのか、根拠なんて無くて適当にセミナー屋が金儲けにいってるだけなんじゃないのか?信じるには出典も根拠もいい加減すぎるようなきがするぞw
-
>>311
311さんが監督するのは、潜在意識じゃなくて、311さん自身の顕在意識だ。
たかだか3%程度の顕在意識で、97%の潜在意識を監督できるわけないだろ。
顕在意識上で意識をどこへ向けるか、を意識して過ごすことが大事だよ。
それが、幼子のような潜在意識に、自分の願望や欲しいものを伝えることになる。
潜在意識は「事情」を考慮しない、といったって、べつに一方的で傍若無人なわからんちん、というわけじゃない。
アホの子って解釈がしっくりくるなら全然かまわないけど、311さんが「私は昔、こんなトラウマがあって、今はこんな状態で…だから、これこれこうで〜」なんて一から説明するまでもなく、311さんが記憶してないようなことも含めて311さんの体験や情報あらゆるすべてを記憶ストックしてるんだよ、潜在意識って。
その途方もなく膨大な情報ストックをもとに「311さんが安全に生きること」へ運んでくの。
潜在意識の行動原理はシンプルなのよ。幼稚で愚鈍なアホ愚かじゃない。シンプルってだけ。
311さんの顕在意識が複雑で乱高下しやすいから、シンプルな仕組みの潜在意識と歩調があってないだけ。
とりあえず願望だけ放り込んであげて、とりあえず願望を触れさせて、ってしても
他ならぬ311さんが、その願望をそっとしておかないで、しょっちゅう取り出してこねくりまわしたり、遠くへ捨てようとしたり、いらんことしちゃうんだろ。
まだ叶ってない、いつ叶うんだろうか、ほんとに叶うんだろうか、叶わないんじゃ困るんだけど、早く叶わないと待ってられないんだけど、とか延々ぶつぶつ言ったりさ。
「これから何をしようか」というと、そうやって「願望が叶ってない現状を持て余す自分自身の意識をコントロールすること」だ。
好きなことする。やりたいことをやる。欲しいものを自分に与える。
べつに潜在意識や願望成就に関係なく、好きなこと好きなように好きなだけ、やればいい。
自分の、願望以外に好きなこと楽しいこと欲しいものがわからなければそれを把握することから始めればいい。
「私はこれが好きなの」「私はこれが嬉しいんだよ」「私はこれが幸せなんだよ」って潜在意識ちゃんに覚えてもらうつもりでもいいよ。
で、ちゃんと引き寄せてくれたら盛大に喜んで大袈裟なくらい感謝する。
潜在意識ちゃんはもうちゃんとわかってるし動いてるよ。
311さんが、がんばってる潜在意識ちゃんの邪魔しないで、良い子に幸せに楽しく過ごしてればいいだけだ。
-
潜在意識を本当にうごかしてんるなら
ちょんと行動に移してるわな。
無意識は意識より強いからな、何の行動もしてないのは無意識が楽したい、行動したくないて、答えてるんだろ。
自分の心の中身が外見に現れるのならそういうことなんだろう、顕在意識の部分ては潜在意識云々イメージ云々といっているが、肝心な潜在意識は何もしたくないて思ってるんだろうな。
阿呆みたいだがこれが本音だと思うw
-
ダイエットでも、なんでもそうなんだろ、やろう思ってもやめられないのはようは意志薄弱、潜在意識理論でいえば目的達成の欲望が怠惰な現状維持欲望に贖えない負けてしまうから。
ただそれだけ。別に深い理論も言い訳も必要ないとおもうぞw
-
>>317
そうなのかな…
-
平たくいえば、暗示療法、プラシーボ効果、思い込み効果なだけだろ。
それを、拡大解釈したり、魅力的に欲望を焚き付けてるだけw
催眠商法、霊感商法、新興宗教の類だろ。
-
>>324
そういう事言ってる限りは幸せになんか絶対なれないよ
-
潜在意識に刻印すると勝手に自動的に楽にサクサク願望成就できるなんてあるわけないわなw
あってはほしいが幻想な世界でしかないな残念ながらw
ま��セミナー屋とかそれに付随するサクラが煽ってるだけだよな。
ここでもっともらしい理論やウンチク語ってる人て本当に実践して結果だしてるのか?
ま��こちらからも確認仕様がないけどw
-
>>327
体験したことがないとそう思うだろうね
一度でも体験すれば語ってる意味が感覚として理解できるのだけど体験がないと想像もつかないだろうね
いい気分がどの位置でどの感覚なのかすら謎なのだと思う
そしてエセスピと本物がわからないからカモにされるんだろう
潜在意識使ってる人は楽しみながら何もかもうまくいく導きを知ってるからね
単純にいうと潜在意識を体験できずに生きてきた人は性格が悪いよね
愚痴っぽく人を批判するのが好き
心の位置が底辺だから何もかもうまくいく経験と交わることがない
感謝して人に元気を与えたい優しい心があれば心の位置が上がるから潜在意識を体験できるチャンスが多いし、こんなこと頭で知る前にとっくに体験してるもんだよ
-
>>328さん
>> 感謝して人に元気を与えたい優しい心があれば心の位置が上がるから潜在意識を体験できるチャンスが多いし、こんなこと頭で知る前にとっくに体験してるもんだよ
超同意です!!!
-
潜在意識てその人の無意識であっておわば蓄積されてきた記憶、経験、感情とかの類であってそれがべつに何か特別な機能を持つ魔法の杖とかではなくないか。そんな都合のよい機能があれば人類だれも困らないし、悩みもなくなるじゃん。顕在意識すら人それぞれ好みやら感覚が違うから潜在意識なんてさらに奥深く千差万別だとおもうのだが。もしそこまでの万能の精神なら精神科とか心療内科、とか必要なくなるし、精神病む人もいなくなるはず。まだ自分の行動をある程度コントロール出来るとかならわかるが、それで他者や物を引き寄せるなんてほぼ不可能でないか。10人そこにいれば10の潜在意識があるわけでなんでも都合よく自分の思い通りにはならないだろ?という誰でも思うであろう、疑問に答えれる人います?
結局こういうのって宗教みたいなもんなの?信じるもの救われる的な。
-
普通に考えてそんは超能力みたいななんでも自分に都合よく生きられるなら誰も困らないよなw
生まれもった才能や環境に恵まれた人や努力で地位を築いた人はいても、楽に都合よく生きた人なんて多分人類史上余程の国王以外ではいないと思うw
仮にそんは特別能力が皆がもっていたらそれはそれでもう特別な能力ではなくなるからなw
出来るならそんな特殊な能力自分もほしいところだわ。誰も苦労したくないし、出来れば働かずに大金ほしいもんな、異性に無条件にもてたりしたいもんw
-
スピの世界は神社仏閣での願掛けを自己完結でやってるんじゃないのかね。
あとは心理学的にいえば暗示、催眠療法の類だとおもう。その人の思い込み効果を利用してるんだとおもう。
昔からいうとこの、信じる者は救われる、鰯の頭も信心から、心頭滅却すれば火もまた涼し、病は気からそれに通ずる思想なんだと思う。
故にある意味その人も思ったもん勝ちの世界だから、他人との比較は意味も効果も証明の仕様がないw
-
>>330
>10人そこにいれば10の潜在意識があるわけでなんでも都合よく自分の思い通りにはならないだろ?
潜在意識を活用した結果のすごいとこは、10人の望み全部が叶う1つの方法に辿り着かせてくれるということ
そんな方法、頭で考えてもわからないから潜在意識を使って楽に進もうという取り組みに対し、顕在意識まみれの頭で自分にはわかんないって言ったって、そりゃそうでしょ
わかんないから意識を高くしてヒントもらい水面下で勝手に成功に動いてもらう方法なんだけど
疑心が出てくれば意識が低くなるからヒントすら来ないし水面下ではさらなる疑心に向かって物事が動く
-
>>331
あなたのように卑屈で文句垂れでも、自己肯定感が高く私の選ぶ道こそが正解と信じ、自分の発する言葉で自分を騙せる場合は成功するのね
人には超嫌われるけど
でも成功してないし、人の言動に左右されてるってことは自己肯定感が低いわけでしょ
それなのに愚痴まで言うって現段階で叶う要素ゼロなんだよね
本人はそれが普通で生きてきたから気づきにくいわけで
すぐに自己肯定感をあげるのは難しいにしても、せめていい言葉発していい気分でいるくらいの努力してから叶う叶わないは判断しないとね
なんも努力せず叶わないのは当然のこと
-
努力行動は必要だと思う。というか、潜在意識云々というより遥かに行動の方が効果的だし、大切。
極論かもしれんが、例えば勉強なら自己暗示やイメトレ、いい気分でとかと考える時間があるならその時間で単語1つでも覚えたほうが時間も有効に使えてそれだけ高得点につながると思う。結局の潜在意識云々はその人の行動を促進するか若しくは行動態度に反映されるかどうかだとおもう。行動したくない、出来ないのなら文字通り潜在意識は何もしたくないという機能を果たしているにすぎない。行動してる人はその人の潜在意識が効率よく願望成就に向けて作用してるんだと思う。
潜在意識が作用してるかどうか、自分の今の態度や行動を見ればわかる。
それがスピでいうとこの本人の思い込みで世界が変わると意味だと思う。
-
引き寄せ掲示板であっても色々だなあ
ちなみに私は潜在意識、というか自分の意識が現実を作る力は、使いこなせさえすれば一般常識からすると超能力のような都合の良いものだと思うよ。理屈でなく、そのようになるんだから
ただし叶った状態に波動を合わせ続けてないといけない。まずそれが簡単に出来る人すら多くないし、理想が非現実的であるほど難しくなる。
力そのものは魔法や超能力に等しくても使いこなすことが出来ないからこそ多くの人の人生は都合良く進んでないのだ
-
よくスポーツ選手がイメトレとか暗示かけたりするのと同じなんでないか?
理想をイメージしてやれる出来ると信じることによってパフォーマンスが向上したり奇跡的な記録を出せるとおなじ原理。
勿論それと同時にたゆまぬ努力をしておるのは間違いない。多分潜在意識がそういうハードなトレーニングとかプレッシャーにかかる環境下でも後押ししてくれて耐えれるんだと思われる。
波長を合わせて云々は周りを見ても自分の体験からもよく分からんw
ひょっとしたら神レベルの潜在意識の持主なら可能性はあるかもしれん。
今の所残念ながらそんな奇跡的な自分の体験はないw
-
努力や行動って言っても自分の方向性を理解しての努力じゃなければ意味ないよ
-
自分のことだけど例えばお金を引き寄せたいと思ったら急に店員がお釣りを間違えて多く渡してくることが多発するんでもう怖くなるレベルで、
そんなんは努力とは全く関係がないから自分の意識によって経験を選び取っているとしか思えないんだよね
努力をしなければ叶わないと認識してしまうのは要らない苦労を呼ぶんじゃないかなと思うんだけどねー
-
方向性は勿論イメージしてるわけだから、そもそも目的がなければイメージも仕様がないからな。神レベルの潜在意識を使いこなせるなはそれに越したことはないが、
それが出来ないなら顕在意識と潜在意識、イメージと行動を両方使う事によぅて人生を効率的に生きられるとは思う。その辺は個人の潜在意識の能力扱い次第としかいいようがない。
-
>>340
すまん、自分の潜在意識の向いてる方向がどこなのかって話
-
>>330
あのね根本から間違ってるのよ。そもそも潜在意識は全てあるもの。一人一人あるものは健在意識でしかない。
健在意識とは今まで培ってきた記憶から生まれるもの。その蓄積された記憶がフィルターとなり本来全てある潜在意識の邪魔をしてるだけ。
貴方がないできないと思うものはないものできないものとして振る舞う。貴方があるできると思うものはあるものとしてできるものとして振る舞う。だからそれを変えろと言ってる。
-
>>335
行動や努力は記憶認識を変える為にするもの。人間が意識的に介入できるのは感情、思考、行動のみ。所謂顕在意識。
メソッドはその思考や感情からの努力によって記憶認識を変える為のもの。願望を叶える魔法ではない。
そもそも思考や感情が変われば行動も変わる。行動をしたくなる。逆もそう。行動が変われば思考や感情も変わる。
ただ現実的な行動や努力には限界がある。そこで思考や感情からの努力をすることで記憶認識をかえてみろと言ってるだけ。そこで変わることができれば目に見えない力に気づける。
-
そりゃまあ努力しなくても行動しなくても願望成就できればそれに越したことないw
その変は本当に何もしなくても叶えられる人はそうすればいいし、もしそうでなければ物理的な行動も併用したほうがいいだろ、普通に考えて。
こればっかりは個体差、自分の人生で結果を出してみて好きに選んでとしか言いようがないw
勉強しなくてもいい成績とれるならそれに勿論こしたことないけど、そうでなければ勉強必要だろ、それと併用するかんじでイメトレ等することによりモチベーションが、あがったり合格率が上がったりするはず。そんな感じ。
-
そりゃそうだわなw
特段何もしなくても願望成就出来る人はそれそれで素晴らしいわけでそうでないなら顕在意識と潜在意識を併用するのが合理的だよなw
-
面倒くさいから行動したくないとか恐怖や傷つきたくもうこれ以上は限界だから前に進めないのはいうとこのメンタルブロックだからそれを、外して前へ進みましょうよというなのがスピの趣旨と違うのか?
-
例えばデブで痩せたい人は、痩せて幸せを感じてる自分を感じられるための行動に集中することだよ
デブだと思っている→デブが嫌だから行動する→痩せる、も痩せられるのだけど一時的なものになり苦痛を感じることが多い
行動→痩せて幸せという安心感が得られる→やりたいことが見つかってそれやってたら痩せる以上の結果を得た、の流れ
潜在意識的にいうと、行動→結果、ではなく、行動→心→結果
心にアプローチする行動を取る
アファやイメージング、その他メソッド、自分が気分良くなることも行動だし、それらを駆使して心の中に成功してる自分を作る行動を取る必要はあるけど、成功してる自分を作ることができれば勝手にあれもこれもやりたいこと出てくるからそこからはやりたいこと楽しんでやったら思い通りになる
-
スピリチュアルというからにはその思想が宗教よりなのは間違いない、ニューソートてキリスト教の現世利益を取り出して解釈し直した思想らしいからね。現にマーフィーやブィンセントピールも牧師だったし。
潜在意識の理論がどうのいうより、
その人の信仰心によるところが大きいと思う。特にそこに合理性正当性がなくても(現に心理学的の潜在意識とは解釈が違うからね)潜在意識が万能な意識ですよと信じる事によって救われますよ、幸福になりますよという教え、経典みたいなもんだとおもう。
別にその信仰を信じて幸福なれればそれでいいわけで、合わなければ別の思想なり生き方すればいいと思う。数ある思想、宗教の1つと捉えるのが正解で無難だな。
-
普通に考えて潜在意識が万能といっても
顕在意識がバカな奴は潜在意識もバカだろ、潜在意識が優秀で顕在意識がバカな奴なんていないだろ、それは残念ながら自分人生かえりみても周りみてもそう感じるぜw
-
>>349
そりゃそうだよ
性悪が全てだから
アファとかイメトレとかやったって、嫉妬や妬みがメインならそっちが叶うからね
引き寄せって性格がいい人、優しい人がそれベースで成功した考えの法則であるから迷走してる人は自分の性格がクズだと思った方がいいよ
迷走というか苦しみを茶化したりするのも含めだね
それ抜きの部分が潜在意識
-
善悪とか人がいいとか、正義とかそれはもうその人の価値でしかないよな、
こっちから見たら善で逆からみたら悪なんて見方によってどうにでも解釈できるし都合よくしまうのが人間だからな。
最も嫉妬や憎悪とか俗にいうマイナスの思考感覚なんて誰にでもあるさ。
それこそ本人に知覚しないだけで潜在意識にはあるとおもっていい。
感覚なんてコインみたいなもんでプラスの感覚を持った時点で見えない知覚しないだけでマイナスの感覚はもってしまうよ。善の意識を持った時点で悪は駄目だと認識するからな。そして人間コインの表だけを持つことも見続けることもできん。不幸になれば幸福を求めるし他人の不幸に嫉妬もするし幸福になれば更なる幸福になろうと欲望にかきたられるかこんど不幸になることを不安になるからね。
実のとこ幸福不幸なんてそうそう願って意図的に起こせないだろw
-
テキスト通りなら潜在意識が叶えくれるんだろうw
その教えが正しいのか?もし正しくても言うは易し行うは難しで再現性は低いと言わざるえないな。あくまで個人で試した結果だから他の人の人生まではわからぬが。
どの世界でもやる人はやるからごく少数な人はいてもおかしくないな。
少なくてもみんなが使える手法ではないと思うw
-
>>352
ええ!!!
どんだけやる気が無いのと、人として無なんだよ!!だね
会ってみれば「ない」人なんだろうね
これだけ読んで響かないのならそんだけだな
-
本当にそれなw
自分もいくつかの動画と本は読んだけど理屈やウンチク綺麗事は並べられるけど現実的に再現性は低すぎるよなw
残念ながらスピリチュアルの世界は甘い言葉に溢れてるけど現実は厳しいw
-
>>354
叶えてる方から言えば現実に再現する方法がムズいが謎
あなたの人生人のせいじゃないのに??あなたは世間がいう正しい人生生きろって拘束されてるわけ???
-
それは仕方がないw
学校の問題と同じで難しい問題でも優秀な人は簡単にといて東大とか入るだろ、自分みたいな者は難しいのよ。そんな感じの壁があるんだろうw言わずもがな顕在意識と潜在意識は連動してるからなあなたは顕在意識、潜在意識共に優秀でタフなんだろう。
-
>>356
まあ
残念だよね
-
潜在意識をどう定義づけるかによるが。
例えば好きな女性がいると仮定して。
自分に自信もないし、内気だしもし声かけて振られて傷つくのも、嫌われるのも嫌だしとただ見てるだけ、しかしそこで潜在意識を使う事により自信やメンタルがタフになり行動して告白できる訳だ。
ただ相手側が了承するかはそれは相手次第w
これはある仕方がない、お互いの顕在意識潜在意識があるからな。お互い尊重しないといけないし、もし逆に自分の好みでないひとにアプローチされても了承しないと同じだからな。
何もせずに見てるだけだと可能性はゼロだが実際に遊びいくなり、プレゼント渡すなりの行動にでれば確実に可能性は上がるからな。
思い込み変えたからといって相手にそれが伝わる保証はないが少なくともチャンスは広がる。
思い込み変える→世界観が変わる(世界が変わるわけでないあくまで解釈見方だな)→行動が変わる→結果として現実が変わるかも?よという過程だわ。そういう経験の一回や2回はあるだろ、あくまでも例えだけど今まで勉強すきでなくてしなかったけど教えかたの上手い人に教えてもらってそれほど苦痛に感じることなく勉強捗って成績があがるとか。
ここでよく論じられる行動不要でとか常に良い気分でやれる保証はしないが
なんていうかまだつかってない、使う事もなかった能力みたいなもんはあると思う。
-
そうだと自分もおもうのだがな、多分ここのスレは念力的な力を潜在意識と定義してるみたい。
もうそこまでいくと念力を高める特殊訓練か才能がいるような気がしないでもないw
-
レスしといてあれだがよくアルファ波ミュージックとかあるけど、意図的にどうやったら出せるんだという話だし、今で出るとか知覚の仕様がないから、現実的な話ではなかったなw
-
誤爆した。スレ汚してすまぬ。
-
行動しなきゃ叶わない、魔法のようなものではないとおもってる人はそういう現実を見るだけだよ
本当にシンプルなことだ
無数のパラレルワールドから自分が認識した世界を選び取っているだけなんだよ
空中浮揚するとかビームを出すとかそういう現象としてありえないことじゃなきゃ叶うよ
-
空中浮揚つっても色々あるから叶ってはいるんだと思う
飛行機とか幽体離脱とか無重力体験とか
-
>>362
かなり叶ってる
けど、やっぱり叶わない事もある
どこまで自分が本気で望んでるのかってのもあるのかな
現象としては叶ってるけど、心までは動かせなくて最終的な望みはまだかなってないって感じ
-
なぜ、空中飛行とかはありえないのでしょうか。。。
-
他人に向かって性悪とか言えるひとの性格がいいとは思えないな…
-
行動が必要か否かなんてどっちでもいい。結果として引き寄せできればそれでいい。目的に対して行動が必要なら当然するまでの話。それ以上でもそれ以下でもない。
-
スピリチュアルて宗教よりというのは理解してたけど、単なるオカルトか昔見た月刊誌ムーの内容と変わらんw
自分も行動が云々なんてどちらでもよく
もしそれが必要なら的確な道筋位わかればそれで十分だとおもってたけど、
空中浮遊、パラレルワールド、思考だけ(行動なし)で願望成就なんておまりに現実的、実践的でないわ。なんか自分の思ってたの違ったw
-
>>368
そういう誰かも分からん奴が作った言葉に引っ張られすぎな気がする
-
馬鹿げた話ではあるなw
部屋にいて天から、別世界からお金がふってくるわけでも、美女が来てくれるわけでもないからな、そんなんはあり得ないw
何故かしらないがこの掲示板みてきたけど、100歩譲って行動不要でお金や美女が降ってきたとしても、それを使って遊んだり、S○Xするには行動必要だろうとw
そこに至るプロセスだけはショートカットして最後の果実は行動して楽しもうとかそれはいくらなんでも都合良すぎで子供の世界じゃないんだからw
-
>>326
そうなんだ…
レスありがとう
-
潜在意識を使って容姿を変えたいと思っている者です。
もうこの方以上に可愛い人はこれから出てこないと思うほどに顔も雰囲気も何もかも理想的、理想以上の女優さんが居ます。
その方と同じようになりたいのではなくて超えたいのですが、この方以上に可愛いなんて考えられなくて、考え過ぎてしまいます。
超えたいとか、1番になりたいとか思いすぎるのも良くないと思いますし、色々考え過ぎて嫉妬のような感情も生まれてしまいます。
こんな汚い考え方もやめたいです。
どうしたらいいでしょうか?
誰にも似ていなくて自分の理想の究極をいくような容姿や雰囲気になることは可能なのでしょうか?
(変な質問ですし、スレチだったらすみません。。。)
-
>>372
ちなみに、どちらの女優さんでしょうか?
魅力的な方に興味があって。。。
嫌でしたら、スルーしてください。
回答ではなくてすみません。
なりたい顔まとめとかを、ご覧になられるといいかもしれません。
-
もう金が増えなくて金嫌いになってきた
今まで金が減る事や薄給な仕事に対してイラつくことはあったが金自体を嫌いになった。手に入らないものを愛せとか無理じゃないか?
-
>>370
寝てるだけで大金が手に入ったり、美女とヤレると本気で思える人はそうなる
ただそれを思える人はとっくに当たり前にそうなってるはず
大金も手に入らない美女ともやれないという観念がある奴は寝ながらそれを信じるのは無理め
寝ながら大金入って美女とやれるアファをするという行動をする、イメトレという行動をすることで潜在意識に理想の自分を植え付けられれば、寝てたことに後悔するくらいなんだかわかんないけどやりたいことが見つかってどっちも叶う
行動不要論とか楽に叶うという言葉は、自分は無理という潜在意識をさまざまな行動によって自分は叶うと思えた時から、の話なんだよね
大変なのは自分は叶えられるという安心感を得ることなんだよ
あとは楽ってだけ
潜在意識なんてないと思う人はここで失敗してるのだと思う
-
>>374
目の前にある千円札にキスしてありがとうと言えばよくね?
一万円札にも同じことしなよ
バカみたいだけどそういうこと
-
>>372
理想の女優を超えて綺麗になった自分は何を感じたいのかがわかればそうなるよ
ほとんどの人は理想の女優の顔になりたい止まり
あなたはそれ以上
ほとんどの人より上の感情を見つけたくなったことは事実見つけられるからなので
それが今だよって願望として現れたのだと感じられたら顔は変わるよ
-
お金のおかげであれもこれもできているとわかれば嫌いになんてならないよ
感謝するようになるよ
-
>>374
>>376は流石に不衛生と思うんで
お醤油とか酢とかで小銭綺麗にしたりしてみたら何かかわると思う
-
金があるからかろうじて家で寝られるし飯も食えるけどこんな生活にありがてぇ感謝ってなんか抵抗がある。乞食みたいな
小銭はもちろん役立つけどそんなもの綺麗にしてどうなるのっていう。1円を笑う奴は1円に泣くみたいな言葉があるが今の荒んだ気持ちじゃ笑ってしまうかもしれん。感謝とか小銭磨きとか金に繋がるもしくは直接イメージしてしまうのは抵抗があるから他に何か無いだろうか?アファも反発強くてダメだった
-
>>380
引き寄せの法則を何もわかってないやん
自分で不満や不足に焦点当て嫌だの不足だの言うて
-
お金とか恋愛が叶うのは信じられるけど容姿が変わるなんて本当にあり得るんですか?
顔つきが変わった程度じゃないの?
なりたい顔になろうのまとめをどれだけ読んでも信じられない
-
恋愛、なんとか引き寄せたいな
全く意識されてなかった所から、向こうからドライブに誘ってくれる所までは来たけど
そっからが進展ないんだよね
というか下心ありそうで怖い
-
>>382
信じられたら変わる
体験談を読んでも信じられないなら、人の体験談ではあなたは変わることができないという結果が出てる
自分はどうすれば顔は変えられると信じられるのか、自分に向き合い色々試して自分の反応を見て自分で自分を調べていくしかない
-
>>383
じゃあどうしたいかだよね
ドライブに誘われたけど進展がなく下心がありそうで怖い、、で?
ドライブに誘われた、次はこんな進展が欲しくてこんな場所に行きたくてこんな雰囲気になりたくて私はこんな感情を感じたい、を突き詰めないと
幸せになりたいと思って一歩進んで、でも下心ありそう、でも、だって、で二歩も三歩も下がるから何も変わらない
幸せになりたい、でも下心ありそう、だからこそ安心できるこんな場面が欲しい、こんな感情が欲しい、を突き詰めて感情を前にだけ進めていけば変わっていく
-
>>380
分かるけどさぁ
賞味期限切れてるお醤油や酢で一回小銭を綺麗にしてみたら分かるよ
-
ぶっちゃけ、骨格とかは無理だろ、それは医学の領域だし、多くの芸能人ですらの力借りて容姿を整えてるわけだし。下心の無い男性も残念ながらいないwていうか進展ないなら断わればいい。
-
「世の中そんなにうまくいかない」「結局自分は身分相応に不満のある環境に落ち着くもの」という認識はどうやったら変えられますか?
一般論として「世の中そんなにうまくいかない」という考えに加えて、自己評価の低さから、「自分に相応しい、手に入る物や環境はこんなもん」というセーブ?がある気がします。
-
>>385
レスありがとうございます
レス貰うより前に、このままじゃ嫌だ。もっと前に進む。って自分がどうなりたいか、どうすれば前に進めるか考えて、勇気出して会いに行って話した。
その流れから夕飯食べに行く事になって今帰ってきました。
ドライブに誘われた時、ホテルに誘われたんだよね(勿論断ったけど)
でも今日はそんな流れにはならず、何か大切にしてくれた。
もう下心とかそんな事考えず、ただ前だけ見て進めば良いんだよね
ひたすら幸せな自分と相手を想像して前進してみます
-
>>388
他人の考えに寄せる必要なんてないんだからさ、「別に上手くいってもいいんじゃね」くらいのノリでいいよ
自己評価が周りの意見や周りとの比較でできてるものだとしたら、「関係ないんじゃね」くらいでいいよ
認識を変えるって言うけど、あれやってこれやって変わるものじゃない
上手くいってもいいんじゃねって思ったらもう変わってよね
-
>>388
叶わない人全般に言えることなのだけど
ハッキリ言ってしまうとその答えは自分にしかわからないんだよね
どうすればいいですか?と人に聞くのをやめるのが1番早いと思う
誰に何を言われようと私は私のやり方で絶対に幸せになってやると強く覚悟すれば答えは見えてくる
認識変更とか自己肯定感を上げる方法はここ以外でも山ほどあるけど、人の言い回しを自分の頭で噛み砕くことなく、完全に鵜呑みにするみたいなのもやめたほうがいい
-
寧ろ叶ってるのか?
未だに潜在意識を使って願望成就している人を周りで見たこともないし
そんな人を聞いたことないw
-
>>392
あなたが見てる人全員が潜在意識を使って自らの思い込みを残すことなく叶えているのだよ
不幸そうな人は不幸な思い込みを叶えているし貧乏な人は貧乏な思い込みを叶えている
望みを叶えていないのではなく、いい思い込みを潜在意識に刷り込んでないから、悪い思い込みを垂れ流し叶えている人達なんだよ
そしてあなたは潜在意識で叶えてる人なんていないと思い込んでるから、意識的に使って成功してる人に出会えない
あなたはあなたの潜在意識を使ってそれをしっかり叶えてるわけ
-
>>392
もっとリアルな話をすると実際はあなたの周りにも潜在意識を意識的に使って叶えてる人はたくさんいると思う
ただ、リアルな生活でオカルト話なんて引かれるからみんな言わない
その人たちから見れば貧乏な人、悩み多く愚痴っぽい人は潜在意識を信じておらず使えてない人であることが結果としてわかっているのでよけいなことは言わないよね
お互い成功してて潜在意識とは言わなくてもなんとなくこうすれば上手くいくよねってわかりあえる人がいれば軽く言う程度
あと、潜在意識で成功してる人は前向きなのであなたとは波動が合わないからそもそもの交わりも少ない
交れたとこであなたのような人に本音を言う必要性を感じることなく、軽くあしらわれている可能性のほうが高い
その人達から「私は潜在意識を使ってます」という言葉を引き出すことはあなたにはできないと思う
成功も潜在意識も、顔の見えない掲示板だから語るという人の方が圧倒的だと思うよ
-
成功も波動となにも、自分の人生も、家族もだれも不幸になってほしくないだろwそれでも自分の意識、無意識関わらず幸福不幸は訪れる。
潜在意識を使い努力することにより、より幸福にちかづけたり、ある程度までの幸福を手に入れれる?かもしれないという話。
それが一般論だね、願望成就した人、してきた人が潜在意識をつかったのかもしれないが別に魔法使いみたいに楽したわけでない。それはスポーツ選手からあなたはの今までの人生までそれは変わらないと思う。
-
ヒーラーさんに
「片思いでつらいです、寂しいです」て言うとつらいと決めてるのはあなたと言われるんだけどヒーラー的には現実事実は無視しろって事?
妄想ですでにあるは分かったけど現象化して欲しいのが願いなんだから
決めてるのはあなたって全てに対して言われると そうじゃなくってさって思う
-
普通に片思いなら寂しくかんじるわ。
それ癒やすのがヒーラーの役割だろ。
もし金払って頼んでそんな事いわれたならそれはインチキw
離れたほうがいい、鴨にされてるだけ!
健康害して普通に病院にいってその病気や怪我したのはあなたの責任ですといって治療しないのとおなじ、全然治し(ヒーリーング)てないw
-
最近、すごく嫌なことを思い出してしまいます。
また、それに伴う感情がネガティブ過ぎて辛いです。
これって好転反応として受け止めていいのでしょうか?
それとも、元々ネガティブなので、ネガティブな感情を引き寄せたのでしょうか?
皆さんはこのような経験がありましたか?
よろしくお願い致します。
-
>>397
まさるさんもRさんもこればっかり言うよ。そう決めてるのはあなたって。
連絡ないって決めてるのはあなたじゃんて実際ない連絡に対してどう思えって言うんだ
-
そのマサルとかRとかが金儲けでやってるだけだろ、合ったことも聞いたこともないけどw
決めるといっても相手にも決める権利はあるわけで。
なんでも自分の思い通りになるわけない。当然の事ながらあなたも好きでもない人からの告白は断るでしょ。上の人も最初にホテルに行くこと断ったわけでなんでも思い通りにいくという考えは当然無理がある。
というか最初からホテルに誘う男に付き合って大丈夫なんか?という老婆心なんがら心配だわ。
-
そもそも潜在意識が何でも叶えてくれる魔法だと最初にだれがいい始めてたの?
正確な出典元がしりたい。
-
べつに楽したいとは一言も言ってないんだよなあ。努力する必要があるならとことん努力するけど、今はそれができる段階にすらないし、何をすればいいのかも分からないから、どうすればいい? って潜在意識やらなんやらに聞いてんのに、何もしないで願いが叶うわけないじゃん? とかいわれたらさすがにムカつくんだよ。がむしゃらに動いて願いが叶うならとっくに叶ってるわ。
-
潜在意識理論からいえぱがむしゃらに努力しても叶わないとおもってしか努力しないから叶わないんじゃないのか?
叶うと思ってがむしゃらに努力すればいいんじゃね。
-
がむしゃらに動いて願いが叶うならとっくに叶ってる
その通りだね、核心をついてる
-
>>403
それは詭弁だな。その理論というやつが正しいならこの世に不幸な人間は一人もいねえんだよ
-
それいったら、潜在意識がなんでも叶えるなんてもっと詭弁だろw
それこそ、みんな努力すらしなくても皆んな幸福になり、不幸な人はいなくなるw
-
>>405
君にとっては詭弁なのだろう
それで私は何も困らないよ
-
はっきりいえば、努力しても叶うとほ限らんけど、努力すらしないと余計にかなわん。
ぶっちゃけ、何もせず叶えてくる機能なんて潜在意識にも人間にもないw
-
努力することはいいことだと思うけど
努力しなくてもいい状況ごと引き寄せれるよ
-
>>407
お前が誰か知らんけど人によってころころと変わるものを理論とは呼ばんぞ
-
引き寄せとか潜在意識が何でも叶えるとかそんな理論ないぞ、
そもそもその理論を最初に誰が提唱したかも定かでないw実証もされてないw
理論とも法則とも呼べる代物のでないw
いってみれば宗教みたいなもんよ(ニューソートていう新興宗教が発端)、信じる者は救われるの世界観。実際それで救われてる人もいるからそれはそれでいいんじゃないw
効果なければ信じなければいい。
-
>>269
>なぜ美しくなくても相手を愛せる男性が居るのでしょう?
>スーパーで見かける小汚い子連れのおばちゃんの夫はどんなことを考えているのでしょう?
顔重視の男性も残念ながら多いと思いますが、同時に顔はを気にしない方もいらっしゃいます。一緒にいて楽しいを求める方もいらっしゃいます。一緒にいて安心するタイプを求める方もいらっしゃいますし、嘘をつかない人、料理で胃袋をつかまれたい人もいらっしゃいます。
男性全員同じ性格をしてるわけではないです。なので絶対美しくないと結婚できないと条件付けするのは勿体無いと思います。
>私は「美人がモテる、モテないのはブスだから」という認識を持っていたのだからそれが叶っていて
潜在意識的アドバイスするのでしたら
あの人にできて自分にできないと嫉妬したり責めてしまう自分を許してあげてください
自分が価値がないと勘違いしてしまう自分を許してあげてください
自分を愛せれば他人に愛されるという引き寄せ系の常識を全然信じることができない自分を許してあげてください
いきなり全部変えようとしないで少しずつ自分を信じれる範囲でゆっくり認識を変えて頂いたらと思います。
-
もっとも顔のいい悪いは主観でしかないけど。一言いえば、顔がいいに越したことないけど顔のいい人だけがカップルになってるわけでない。不特定多数の異性にもてなくても、異性と付き合うことは十分可能。
顔が悪い=もてなない=異性と付き合えない、わけではない!
ぶっちゃけ女性だって男を顔ではなく、財力を求める人多いし、実際顔も性格も悪くても金持ちはモテルw
平たくいえば容姿のみを重要視してるとは限らない。判断基準人によるけど。
-
>>390 >>391
「世の中そんなにうまくいかない」は他人の考えというより自分の人生観や期待セーブに近いのかなと思います。
自己評価が低いからというのと、道理や理屈として「こんな私じゃ欲しい物は手に入らないだろうな」という考えを払拭するのは難しいです。
仰っているのは、それも「潜在意識の考え方においては関係ない」という考えですか?
うーんなるほど
「自分1人では解決できない、初心者だし誰かに教えてもらわないと潜在意識を使えない」という固定観念もあります。
解決策は確証もなく自分で決めてOKと考えればいいのかな?
-
「他人の言葉に保証を求める」というのが最大のエゴであり妨げかもしれない
でも自信がないからやってしまうんですよね
-
>>415
自信がないっていうよりは寂しいのかもしれないな
-
最大のエゴはどう考えても潜在意識を使って願望成就させようとする考えだろw
つまるところエゴを持っていけないという前提だとこの潜在意識理論はなりたたないw
むしろエゴがあってもいい、エゴを促進する理論、エゴイストの理論なのである。つまるところ自分にとって最大のエゴ(願望、欲望)を成就させましようということだからな。
-
行動とか理論とか言うより、信じられるか信じられないかだよ
信じられない人は不幸になるだけだから潜在意識なんて即刻忘れて、ないと思って生活した方がマシ
幸せになれるかといえばなれないだろうけれども憎しみや怒りを感じるものは捨てた方が今よりずっとマシなんだよ
全部自分の思い込みが目の前に現れるからね
深く知れば知るほど成功できる人と逆にドツボにハマる人がいて、伸びない人は伸びないのだと思う
一言で言うと素直さ
人に優しくして感謝しましょうってことすらできな人いるからね
人に優しくってどうやるの?って言う人が実際にいる
そんなタイプは潜在意識を使いこなせないしずっと理解できないと思う
-
潜在意識がないと思うなら勝手にそう思ってればいいんだよ
問題はそれをわざわざ他人にぶつける自分の内面のゴミだよね
平気で人を蹴落とそうとしたり、現実に文句言いながら願望達成したいなんて無理
それがわかるかどうかだよ
-
信じる者は救われるの宗教とか、催眠、プラシーボ効果だろ。
-
>>420
プラシーボ効果こそ潜在意識
嘘の教祖嘘の薬でも、自分が信じさえすれば教祖や薬の力借りないままに自分の力で結果が出せるということ
嫌な現実でも上手くいくと自分が信じれば自分だけはそうなるのに
プラシーボ効果は信じれても潜在意識はない、は矛盾する
-
本当にニューソートという新興宗教たからね。
プラシーボ効果はプラシーボ効果でそれ以上の効果はない、自分の精神や身体能力、自然治癒力の向上はできてても、それでなにかを引き寄せたり自分の以外の誰かをコントロールする能力はない。
潜在意識があるというのと、潜在意識が万能の能力を持つというのは全く別問題。
-
>>412
ありがとうございます!
もうずいぶん前のレスで埋もれてしまっていて返信を頂けると思っていませんでした
とても優しい言葉で胸に響きました
自分を信じて頑張りたいと思います
-
多分ここで相談する人は現実的に潜在意識が万能かどうかより、自分の悩みに同調してほしいとか自分の背中押してほしいから書き込んでるんだと思う。
-
恋愛に関して自分の心とむきあってみて、
自分は一途でいたい気持ちがあるのと同時に、本命と憧れの人と両方の恋愛を一度ずつ楽しんでみたい気持ちがある、また他にも素敵な人がいれば恋愛してみたい
今まで人を好きになる気持ちを知らなかった分、今更だけどまともに向き合った恋愛をしてみたくなった
ただ年齢的にすぐにいい恋愛をして結婚して落ち着きたい気持ちもある
すぐにでも一途で幸せな結婚をしたいという願望といろいろな恋愛を体験してみたいという願望がどうにも反対に思えてどちらを叶えたいのかわからない
潜在意識という広い目でみたら、そんな反対の願望も上手く叶うのか
なにかいいアプローチを教えて頂きたいです
-
それは自分がどのような男性を求めるかだよ、一途にあいしてくれる男性がいいのか?そうでなく愛にたいして自由で色々体験してみたい男性をもとめるか?
自分の欲求を相手に置き換えてどっちの男性と恋愛したいかで決めればいいと思う。
-
>>426
ありがとうございます
相手に照らし合わせてみるんですね
相手には一途を求めます、ただやっぱり自分はまだいろいろ恋愛を体験したい気持ちがあって
それを我慢することになると上手く一途の恋愛を選択できません
結局どちらも選択できないままきています
-
>>425-426
私も今までまともな恋愛してこなかった
好きな人が出来ても何も出来なかった
結婚願望はあまり無くて、ただ恋愛を楽しんでみたい。恋がどんなものか知りたいって気持ちが強くて。
恋愛だけでなく、割と真面目?に生きてきて遊びも知らない人間だから、遊び方を教えてくれる人(悪い意味ではなく)人、楽しませてくれる人が良いと思って。
今、片思いしてる人が正にそうなんだよね。
気持ち伝えて意識されてなかった所から、やっとこさご飯や遊びに行ける関係にはなったけど、返事はもらえてなくて本当にただ遊ぶだけ
遊びを教えて欲しい、色んな所に連れて行って欲しいっていう気持ちの方が強かったからなのかな。
これを愛されたいとシフトチェンジして行くとまた変わってくるのかな
-
気持ちはわからなくもないけど。
普通に恋愛てお互いに好きだから付き合うわけじゃん。
少なくともその時お互いが最高のパートナーとおもわなければ幸せでなくね。つきあった時点で沢山恋したいから他の異性とも付き合いとかおもってたら相手にも失礼だし、多分その恋愛はつまらなく寿命も短くおわるはず。
-
引き寄せ適に考えれば同じ周波数が引き合うらしいから
こっちが一途なら相手も一途
恋愛を多くしたいとおもうなら相手もそう思う人を引き寄せるでないのかな。
こっちが沢山恋したくて相手にだけ一途とかはちょっと無理があるし相手にも可愛そうだろw
-
>>415
そうだね。こういうスピ系に興味を持つタイプって割と依存心が強いタイプが多いし
誰かの保証を求める気持ち、導いてもらいたい気持ちは強そうだね
自分一人でどんどんバリバリやってくタイプはスピなんかやらなくても
勝手にバリバリやっていくだろうから
>>424
まさに。
自己否定感が強いのかな。とにかく自分に寄り添って肯定されないと
アドバイスも受け入れられない人が多いと思う
現実では無理と言われたりするのが分かってるし
自分でも本当はそう思ってるからこういう所では肯定されたいのかもしれない
-
そうですよね
一途云々だけでなく、やっぱり相手に求めることは自分がまずできてないと許せない気持ちがあるので、どうにも拘ってしまいますが、ただこういったところのまとめとかでも男の人視点だとたくさんの女性と、、みたいのを引き寄せている方もいらっしゃいますよね、自分はどっちつかずで、、。
元々人を好きになれなくて適当な付き合いが多かったので、尚更好きになる気持ちを知って楽しくて、人並みに恋愛経験しておきたい気持ちと、でももう年齢的に一人に絞りたい気持ちと、反対の気持ちがあるせいで、結局自分は恋愛へ一歩踏み出せない状態でいます
でもそこに更に深く向き合うと、結局は自分を許せない、責めたい気持ちに気づきました
責める原因探しをして、この悩みがでたんだろうなーと
どっちを選ぶにしろ、この現状の優柔不断みたいなところも責めてしまっています
そう考えるとここに書くのも責められたかったからかもしれません
自分を責めることを望んでいるのなら十分責めて叶ってますよね、でもなんだか足りないです、許せないけど愛せないけど、とりあえず責めたいことを認める、ですかね
-
マジレスすると、恋愛は脇に置いといて自己否定とか自責の念ていうのはその人の思考(潜在意識)の癖みたいなもんなんだわ。
短所のない人も失敗しない人もいないんだけどそれ以上に自己否定自責の念が強いのよ、もっというなら例え恋愛しても短所を減らしたとしてもそこの中で否定や責める部分をアラ探しするかのように見つけてくるのよ。
どうすればいいかというと、自分を否定する責める自分に気づいて受け流す。
自己観察する客観力。最近でいうマインドフルネスをお勧めするよ。
-
自分以外の人に言ってもらえると改めてそうなんだって納得出来ます、ありがとうございます
ふと昔は母親に常に責められてたな〜と思い出しました、その癖が抜けてないんですね
なんとなく表面的には徐々にいろいろ自分を許せてきていた気がしたんですけど、ひとつひとつに対処するんじゃなく、もっと根本ですよね
みんなもっと自分に厳しいんじゃないかと思ってしまうんです、そんなことも関係ないんですけど。でもきっともっとみんな自分を許せてるんですよね
許しは甘えではないし、責めるよりきっと責任のあることですよね、逃げていました
-
>>414
そうだねえ
道理や理屈が絶対的なものだと考えると上手くいくのは難しいからね
払拭するのは難しいけど上手くいくんじゃねと思えばいいよ
この考えは道理や理屈を超えてるでしょ
-
私は、HSP(いわゆる繊細さんと呼ばれる人たち)なんですけど
それを知って今までの生き辛さを理解しました。
ただ、だからといって治るようなものでもなく
解決方法もなく、どう生きたら幸せになるのか現時点で全くわかりません。
潜在意識的にみれば、
HSPだというのも「生き辛い」という「原因」にしているだけなのでしょうか?
あれこれ考えずに「HSPだろうと、幸せになっていい」と
許可していればいいのでしょうか?
-
>>436
HSPって医学的根拠ないから自分がHSPだと信じて自分を固定しないほうがいいよ
ただの鉄不足(フェリチン値が低い)だったりするからね
-
hsp医学的根拠はないけど、自分は逆だったけどな、生まれ持った気質なんだなと、それまでは自己否定とか自分を責めることが多かったけど、気質なんだから仕方がないwそんなもんだなwと思うことで自己否定とか責める気持ちは減ったよ。
因みに本当に生き辛いければスレチなんだけども医学的には否定されてるんだけども○○恐怖とか○○過敏というかたちでは医療機関では対処してくれるから。
上の人の言う様に潜在意識理論ならズバリ気にしない。自分を普通の人間なんなら図太い人間と思う事だと思う。
-
>>436
自分もHSPなんだけどありとあらゆる事に気付くから接客業していて指名ナンバーワンだよ。他の人は気付けない事が容易に気付いて先回り出来るからお客様から感謝されまくり
-
自分で気付いて乗り越えた人達には
本当の強さと優しさがあるね。
素敵なレスを読ませて頂きました。
どうもありがとう。
-
スレ間違っちゃった。ごめんなさい。
-
みなさんこんばんは。
願望に対して
あっ!願望叶いそうだな〜願望叶いそうな気分!るんるん〜
って叶う前兆で思って良いですか?
それとも叶ってほしい気持ちから来る単なるいい気分?なんですか?😭
これからどうすれば良いのでしょ。。
-
>>442
私はそういう気分の時、だいたい叶ってます!
笑う門には福来るみたいに、良い気分で過ごしてたら良い事が続く感じかな
-
>>437
鉄分不足!夏に貧血を起こしたので鉄分不足は十分あり得ます。
たまに鉄分サプリを摂ったりしていますが、しばらく常用してみます。食事も見直します。
確かに、気質があるってだけで固定するのは違いますね。
>>438
そうですね、もうしょうがないという割り切った気持ちもあります。
繊細さって誰でもあるし、鈍感、大雑把、いい加減な部分も自分にはあります。
自分を知りたいと思ってたどり着いたのがHSPですが、それ以外の自分もいるし、
好きに設定というか選ぶことは可能ですもんね。
>>439
ご自身の気質に合ったお仕事に就かれていて羨ましいです。
なぜだかわからないまま仕事を辞めることになり今は無職です。
もう普通に企業で働くのは苦痛としか今は思えないです。。。
「生きる苦しさ」「幸せになれない」のをHSPのせいにするのは全然違いますね。
もっと自由に生きます。ありがとうございました。
-
私は好きな人に対等に扱われてないという思い込みや被害妄想がありました
実際にはそんなネガティブな態度で徐々に面倒くさがられてたところもあったようですが、相手に対して中々自分の本音をぶつけられないで一年くらいいました
それが自分の抑圧されてた気持ちなどに気づき、自分と向き合うことで、相手ともしっかり話すことができ、私の思い込みが現実となってたことがわかりました
内側がそのまま現実となってたのはしっかり体感できましたが、再配達というんでしょうか、何故このタイミングで明るみに出たんだろうと気になりました
何故思い込んでたときは思い込みにすぎなかったのに、そこと向き合って思い込みを手放せたところで、思い込みが現実として受け取れたのでしょう
再配達とはなんのタイミング、きっかけなのでしょうか
-
>>445
>再配達とはなんのタイミング、きっかけなのでしょうか
再配達自体にタイミングもきっかけもないよ。実際の宅配荷物で考えてごらん。
受け取るまで、延々と再配達が続くだけ。受け取らないから延々と配達され続ける。
受け取らない・受け取れない理由なんて、人それぞれ、状況次第、だろ。
単に不在、来訪に気付かない、受け取るどころじゃない、やっぱキャンセル、誤配じゃないですかねえ、いま指定時間とちゃうやろ、とかさ。
他人にとっては、あるいはその時じゃない自分にとっては、なんじゃそらって理由にしたって、受け取れなかった瞬間はたしかに受け取れないから受け取らなかったんだよね。
あなたが今まであなたなりの理由で受け取らなかった配達物が
あなたが受け取り拒否の自覚してたか否かはさておき延々と再配達され続けていたところ
あなたにとって最高のタイミングで、ようやっと受け取りましたよ、ってだけだ。
っていう話じゃなく・・?
-
>>446
そうですよね、
自分に向き合って、抑圧されてた本当の感情を認めましたので、それの蓋になっていた部分が再配達で受け取れたってことですかね
ようやく抑圧を解放して向き合えたので、まさか今のタイミングとは思いませんでした
もっと本当に思い込んでた悲劇のヒロイン真っ只中の時に受け取れていれば
-
書き込んじゃった
よし今から自分の気持ちに正直に!って時にそれくるのーという思いでした
お陰で本当に全て現実になるんだなーというとこでもあるので、しっかり望む方向を見ていきたいと思います
-
書き込んじゃった
よし今から自分の気持ちに正直に!って時にそれくるのーという思いでした
お陰で本当に全て現実になるんだなーというとこでもあるので、しっかり望む方向を見ていきたいと思います
-
>>443さん
ありがとうございます。
やっぱり叶いますね!
叶うと思うと本当に幸せです。この気持ち維持しながら成就引き寄せます!🙏😍
443さんのお願い事も叶いますように!👍
-
>>447-449
あなたが、苦労して努力して手に入れた体感から得た解釈だよ。大事にしてあげてね。
これからは、自分を許したり、自分に優しくすることを心掛けたらいいと思う。
願望や理想を追い求める原動力が自己否定や自己批判や現実拒否だったら、今までと同じしんどいままだろって話。
あなたがそうしてるとは言いきれないけど、今が良い調子にもかかわらずここへ聞きに来たってことは、なにかしら未だにひっかかってるんだろうよね。
どん底や罪悪感が長く根深いと、良いほう楽なほうに変化していくなかで
>もっと本当に思い込んでた悲劇のヒロイン真っ只中の時に受け取れていれば
みたいな気持ちって出てくるよね。それが自然。
でも、その時は、それが最高の状態だった。
最高って言葉がしっくりこなければ「都合がよかった」「そうするしかなかった」に置き換えていい。
いま振り返ってみれば、不本意だろう、もどかしいだろう、取り返しのつかない無意味な不始末に感じるだろうけど。
対等に扱ってもらえない思い込みを抱いていたことにだって、理由や言い分があるでしょ。
被害妄想で防御してでもやり過ごさなければいられなかった、古い傷があるでしょ。
その頃、どうしょうもできない気持ちや考えを振り乱すしかないくらい傷んでた自分、蓋してでも乗り切るしかなかった自分、その時は必死に精一杯にそうするしかなかった自分を許してあげる、というのも楽になるコツ。
なんなら、その時の価値や意義を探してあげたっていい。
自分に向き合ったり、自愛やアファとかなんかがんばって取り組んでるところで
>よし今から自分の気持ちに正直に!って時にそれくるのーという思いでした
って、嫌なことや願望と真逆のこと、思いがけないショッキングなことが起こる。
好転反応やテストって呼び方するけど、一時停止の合図。
今までみたいに悪い意味に受け取って盛大に取り乱すんじゃなくて、きちんと立ち止まって深呼吸して、やり方や進む方向を見直す、続けるか、戻るか、変えるか、休むか、自分で自分はどうしたいかな自分はどれがいいのかなって見つめるタイミングってだけ。
だから、是正や改善に躍起になる必要も、間違いか失敗かって悪者探しする必要も、ないのわかるだろ。
まして過去の出来事や状態を、粗探ししなくていい。
信じられないだろうけど、その時その時はそれが最高に精一杯だったんだよ。
そういうしんどいつらい思いばかりの自分を経て、生きやすい自分へ向かうコンディションがととのって、あなたが変化し始めて勇気を出して再配達を受け取って、ってめちゃくちゃがんばってきて今もがんばってるんだからさ。
なんでなんでじゃなくてw ちゃんと自分を、盛大に労わって労って、めいっぱい褒めたたえてあげればいい。
-
>>451
ありがとうございます。
読んで泣けました。本当は相手に純粋に好きな気持ちをもったと同時に、その思いを大切にしたかったんです。なのに色々理由つけて好きにならないようにしていました。扱いに対する被害妄想もそうですね、好きにならないためです。思い込むまではずっと優しかったのに。でもその気持ちを許して、自由に好きになっていいと思った途端、相手としっかり向き合うことができて、他の子に対しての扱いのひどさを知ったんです。私の思い込みが、現実に明るみにでたのです。きっと私にもそうだったんだろうと、でも自由を許した翌日の出来事で、え、このタイミングで今更そうなるんだ!と。悲劇のヒロイン真っただ中の中で受け取れていたら、やっぱりなって、思った通りじゃんって、納得して、、でも凄く取り乱したと思います。ますます気持ちを閉じ込めるようになっていたと思います。
自由を許した今だから、あ、本当にその通りになったーと思いつつ、取り乱す程でもなく済みました。本当に自分でもびっくりする程、ただストンっと。それで、そんな人ならバイバイね、とさよならをしました。でも本当はバイバイすることなんて望んでいないのですが。まだ素直になりきれない、、。
ただの疑問のつもりでしたが、過去の粗探しもしていました。被害妄想とかしなければ、毎回会う度病みモードに入らずに、普通の私でいれたのなら、きっとうまくいっていたのに、と。でも私は確かに過去その時その時精一杯生きてました。その時その時いっぱいいっぱいだったんです。そこを責める必要はこれ以上ないですね。労わって、褒めて、望んだ結果がこれなら、それを望んだ自分がいるのだから、そこも許していきます。
全てが今の自分にぴったり必要な内容でした。ついついいつもの癖に戻りそうですが、何度も熟読して頭に叩き込んで、否定癖はやめ、自分の願望に素直に幸せにしてやります。
本当にこんな素敵なレスが頂けるとは思わなかった。嬉しい、本当にありがとうございます。
-
イメージングをしているのですがなんかしっくりこないというかしんどくなってしまいます。たぶんイメージングすることによって今の自分を否定しまってるのが原因かもしれないのですが、適切にイメージングするにはどうすればいいでしょうか。
-
達人さん教えてください。
108さんが言っている向きの話って、自愛と同じ趣旨ですよね?
叶うための条件全撤廃というか…
108さん→ネガティブだろうがどんな思考感情の自分でも、それと無関係に充足を経験して良い
自愛→どんな自分もOK
最終的には、叶うと思うことすらできなくても叶えて良い、叶えることを許可できる立場に居さえすれば良い、ってことでしょうか?
あ、でもそれだと条件になりかねないから居られなくても叶えて良い、なのか。
-
>>454
叶おうと叶うまいと、だよ。
叶う叶える叶わない叶えない云々を遠ざけろ。
叶おうと叶うまいと
否定しない批判しない拒絶しない逃げない不足に浸らない絶望しない渇望しない不幸せでいない
を、自分で意識して過ごせ。
アレするなコレするなが心苦しければ
叶おうと叶うまいと
嬉しい楽しい美味しい気分いい心地よい満足充足幸せ、を得て良い
と、自分で自分に許可しろ。いますぐ快を自分で自分に与えろ。
ということ。
-
>>453
しんどいことはやらない
しんどいことは考えない
とりあえず叶えるためでいいので、楽で楽しそうなことだけをやる
楽しそうなことだけやってたら、やりたくてしかたないことが見つかり
やりたくてしかたないことが見つかれば、何かに導かれるようにそれやることになるので後はあれよあれよという間に成功するよ
あれ?いつの間にか成功してる、という感じ
しんどいことやってるうちはその糸口が見つからない
-
好きな人の彼女になりたい
自分から誘って食事には行けました。
その後、向こうから誘ってくれたりこちらから誘ったり…何だかんだで何度か出かけてはいるけど
まだその先には進まない
クリスマスもあるし何かしら進展欲しいです。
どう頑張れば良いんだろう
-
>>457
なりたいじゃなくて、なった後のことを考える
頑張ることは彼女になったら何がしたいかにフォーカス当てることのみ
現実世界に行動する必要はない(今は)
進展する方法が見つかればすぐわかるよ
なんで気づかなかったのか理解に苦しむくらいずっと前から選択肢にあったのに怖くて選ばなかったものに確実性と期待を感じたりする
-
願望がころころ変わってしまいます。
気にせず、潜在意識を信頼して任せておけばいいのでしょうか。
例えばなりたい顔の対象の芸能人だとか、恋愛で成就させたい相手だとか、どうせ変わってしまうと思うと自分の中でも願望を定めかねてしまっています。
そもそもそういうどうせまた願望が変わるしといった思考が妨げとなっているのでしょうか、その時その時、今の願望に集中すればいいのでしょうか。
-
メソッドがあり過ぎてどれをやったらいいのか、もしくは何もやらないのがベストなのか分からない
これをやろうと思っても、これより効果的なのあるんじゃないか?無駄な時間になるんじゃないか?って考え出してしまう
自愛が最強とか聞くけど、自愛しても叶わない人もいるみたいだし
-
>>460
「叶うときはどうしたって叶うし、叶わないときはどんなこと叶わない」よ。
これなら、どのメソッド選ぼうとなにもしなかろうと、すこし気持ちが楽にならないかな。
無駄な時間にしたくない、遠回りしたくない、間違いをおかしたくない失敗したくない、
損したくない取り逃したくない、叶わない結果なんか断じて微塵たりとも体験したくない。
否定形の姿勢なのだよね。嫌な結果を回避することばかりに執着してる。
叶わない可能性を排除することばかりに躍起になって、身動きとれない。
ほんとは、いきつくところ「何もしないでいい」のだけど、あなたはとてもそんなこと信じられなくて、なにかしらしないではいられないものの、叶わないメソッドだけは断じてやりたくないがあまり結果的にあなたは「なにもしてない」状態だ。
自愛が最強なのは、叶う叶わないに雁字搦めの状態が、ほぐれるからなの。
願望成就に執着、じゃないんだよ、ほんとの問題は。
願望が叶わないことに固執して、身動きとれないどころか息もまともにできない、そういう生き苦しい人にほど大切なアプローチなのだけども、そういう人ほど「どうせ叶わないならやる意味なんかないでしょ」ってなっちゃう。
だから「最初は叶えるためでもいいからとにかく自愛はやれ」って達人の至言がある。
もちろん、気乗りしないならやらなくていいと思うよ。
これは自愛に限らずどんなメソッドにしたって、他人にすすめられたからって嫌々やったところで、叶う瞬間まで待てなくて自分で「ホラやっぱり叶わなかったじゃんか!」って決めつけるでしょ。
もちろん、そうやって絶望して癇癪起こした矢先に願望成就したって話もあるw
とりあえず今のうちは
自分が、なにを嫌がってるのか、どうして嫌なのか、って掘り下げてみるのがオススメ。
めんどくさければ最初に書いたアファするとか、山ほど実現報告を読み漁るとか、自分できちんと「なにもしない」を選んで決めてなにもしないで過ごすんでもいいさ。
叶うときは叶うよ。大丈夫。
-
「叶うときはどうしたって叶うし、叶わないときはどんなこと叶わない」って言葉を聞くと、じゃあ自分はもう何をしようが一生叶わないかもしれないんだ、死んだほうがマシかも、って思う
自愛、録音アファ、何もしない、自己観察、断言法、エイブラハム、もちろん潜在意識から離れて死ぬほど行動した時期もあるけど、本願は1ミリも変化なかったです
-
>>462
あなたは「叶わないときはどんなこと叶わない」しか目に入らないんだな。
どっちかしかない、じゃないんだよ。どっちも、なの。
でも、今のあなたは叶わないしか読み取れない。
死ぬほど行動して、あれこれメソッドして、それでも叶わないなら、もう自分で言えるだろ。
「叶えるためになにかしたからといって思い通りに叶うわけじゃないんだ」って。
これは、不貞腐れでも絶望でもない、死ぬほどがんばった自分への労らいだ。
あなたはそれでもまだ自分で自分に言いたいのかな。まだ他になにかすればいいって。
死ぬほどがんばって息も絶え絶えでいる自分に向かって、お前が必死にやったことは間違いだったぞ、お前の死ぬほどのがんばりは無駄だったな、さっさと即刻叶うメソッド間違えないで今すぐ実践しろよ、なんて、愛する人にとてもじゃないが言えないだろ。
だから、言うとるんだよ。
あなた自身が、どんなメソッドにしたって、叶う瞬間まで待たないで自分で「ホラやっぱり叶わなかったじゃんか!」って決めつけるって。
あなたが、あなたの固定観念ゴリゴリに築いた「本願が1ミリでも動いたと『私が』実感できるような現実変化」という狭いせまい決めつけ条件を、「『私が』我慢できるうちに」という短いみじかい期限内に、クリアできる変化をあなたが見いだせなかっただけだろ。
問題事はすべて自作自演なんだよ。自分の体験は自分が創造してる。
そう聞いたら、あなたは今度は「じゃあ本願が叶わないのは私が悪いんですね、私のせいなんですね、じゃあ死にます」とか言うんだろうな。
自分の状態、自分の心境、を自分でどんな感じかなって見るといいんだけど
今のあなたは、叶えるためにメソッドを実践できるコンディションじゃないだろ。
もちろん、なにもしないでいい、も理解できない。
あなたは自分でわからないかな、自分がどういう状態なのか。
「死んだほうがマシ!」「じゃあ私が悪いんですね!私のせいなんだ!!」「報われません!」「あれやだ!これやだ!」みたいにしかリアクションできない状態だったら、この質問板に書き込むんじゃなくて、全肯定スレでやさしいレスもらったり、自分独りでノートに不満書き散らしたり、黙って聞いてくれるリアル家族友人に聞いてもらったり、するといい。
ストレートなのは願望だけじゃないよ、感情だってストレートに出さなきゃ。素直に。
きちんと吐き出せ。叶わないやるせなさ、惨めさ情けなさ、怒りや恨みつらみ、疲れ果てた思い、そういうの全部ちゃんとぶちまけろ。ここにじゃないw ここは質問と回答のスレw
あなたがやるのはインプットじゃないぞ。実践でもない。ただの吐き出しだ。
-
頑張って何かしたり一生懸命になればなるほど
上手く行かないというか空回りしている気がします。
これは頑張らないといけない現実をそのまま引き寄せているからでしょうか?
頑張らなくてもいいや、って放っておいたほうが上手く行ったりするのでしょうか。
-
>>458
付き合えたら、一緒に行きたい場所
一緒にしたい事を考えて、それをする為にどうすれば良いかって事?
既に付き合ってて、声さえかければ行けるんだぜ!!ってくらいの気持ちになれば良い?
-
>>464
頑張る方向が違う
制限つけずできるできない関係なく、本当に欲しいものを自由に紙に書いとくだけでいい
本当は何を望んでいるのかという確認ができたらその作業は終わり
努力すべきは今いい気分になれることを頑張ること
紙に書いたことを叶えるために今を踏み台にしてやりたくもないこと頑張るんじゃないんだよ
それやってたら紙に書く願望に制限が出てくるんだよ
今は今を楽しめることを頑張る
で、また制限なく欲しいもの紙に書いて、今楽しめることをやる努力をする
-
>>465
>付き合えたら、一緒に行きたい場所
一緒にしたい事を考えて、それをする為にどうすれば良いかって事?
どうするかは考えなくていいし、むしろ考えない方がいい
うまくいってない心の状態で考え出したことは願望とは逆方向に走ることになりまわり道になる
付き合ってどうなりたいのか、どんな感情が欲しいから付き合いたいのかだけ延々と追求してればいい
自分の心を知ること
心の状態が変わればやりたいこと思いつくか、現実が変わってくるかどちらかになる
>既に付き合ってて、声さえかければ行けるんだぜ!!ってくらいの気持ちになれば良い?
心の状態が変わればこういう意見は出なくなるよ
誰がなんと言おうと自分は絶対これだと思うというものに出会える
新しい情報じゃなくて使い古した情報が違う形で現れるかもしれないしね
-
結婚願望はないわけじゃないけど、不器用で家事が苦手、会話するのが面倒、トイレするのも気を使うから苦痛で、婚カツする気がおきません。ムダゲ処理もしてません。こんな人間は結婚すべきではないのでしょうか。
-
>>468
すべきじゃない、と言われても、すべきだ、と言われても
どちらにしてもあなたにはどこかへぶつけたい屈託や怒りがあるのかもしれないけど
残念ながら、そもそも、べきか否かの問答は潜在意識板でおこなう内容ではないよ。
あなたが潜在意識を取り扱っていくうえで必要な視点は「自分の願い」だ。
自分の願いや気持ちに自分の意識を向けること。
結婚したい、結婚したくない、結婚したくなくもない、今はどっちとも言えない。
答えはなんにしろ、あなたの素直な気持ちを、あなた自身がきちんと尊重するのが先。
あなたが並べ立てた、不器用で家事が苦手とか、会話がトイレがとか、婚カツとか
全部あなたが勝手に決めつけている条件であり問題だ。
よその交流場や恋愛ハウツーで常識だとされていることは、ここでは通用しない。
逆なんだ。常識や固定観念に縛られた自分自身が、その常識や固定観念から解放されて自分自身が変化することで、現実体験が変化していく、という流れだ。
だからここでは、あなたがいま結婚してないのも、たとえば異性にモテないとか気になる相手が連絡くれないとかみたいな現状も、あなたが会話下手のせいではないし男のせいでもない、単に「あなた自身が今のあなたを自作自演してるだけ」という話になる。
自作自演の世界で、自分のことを自分が選んで、自分の選んだことを自分で決めて、自分でやる。
それを、様々なメソッドを使って、いろいろな解釈や表現を用いて、個々が身につけていく。というだけ。
-
どうやってもずっと答えが出ないから聞きたい。
そもそもなんで毒親の元に生まれてしまったのか?
1番最初は何で決まるのかが知りたくてしょうがない。
だってあまりにも理不尽すぎるから。
自分で選んだわけがない。
わかる人いますか?
1番最初の謎を解きたい。
-
>>470
その毒親の元でしか学べないことを自分が学びたかったから
そのおかげでここにたどり着いたわけだし、普通の親の元で生きるよりもっともっと自分らしく思い通りに生きる人生を得たかったんでしょ
人生思い通りにでき始めたらわかるだろうけど、人生思い通りに生きられているのは最低な毒親に生まれたせいで誰よりも頑張ろうと思ったから、になるし
毒親を憎みその場で足踏みするのやめない限りは、ずっとそこに位続けて毒親憎んで疑問待つだけになるけどね
だから自分は何がしたいのっていう視点に切り替えられた時に初めて毒親に生まれた理由が見えてくるよ
-
>>470
わたしもずっとそう思ってたからあなたの気持ちはよくわかる。
結局、この世の「理不尽」に、めちゃくちゃ怒りを感じていたんだけど、
「理不尽」って、もう、理由とか関係ないものなんだ、って、最近思うようになった。
もちろん、毒親への怒りはおさまってない。
ただね、最近、若いのに、重病になって苦しんでいる人がいるのを、けっこう切実に感じるようになって・・
例えば、幸せな両親の元に生まれてめちゃくちゃ優秀で、幸せな人生を送っていたのに20代30代で突然癌で壮絶な闘病して死んじゃうとか。事件・事故に巻き込まれちゃうとか。
そういうのって、「理不尽」だと思うよね。この世の理不尽。
だから、わたしに降りかかってきた理不尽は、毒親だったんだなーって。
だから、毒親を乗り越えて幸せになって行くしかないんだなーって。
ただ、なんか、遠くから俯瞰できるようになってきた。
以前は、毒親に愛してもらうために、全力で頑張ったし、毒親を幸せにするために、身を削って全力で尽くした。
でも、毒親は毒親のままだったし、心底失望した。
毒親はレベルの低い魂なので、2度と関わりたくないと思う。
だから、こんなふうに思うってことは、レベルの低い魂と関わる体験がしてみたいって、生まれる前にあの世で思ったのかなあ、って・・。
自分で、わざとこういう未熟な親を選んできたんだろうなあ・・って、なんとなく理解できてきた。
-
以前、「理想の生活を手に入れたい」という願いで達人さんに長い間やりとりをさせて頂いていた者です。
ベルトコンベヤーのお話などをして頂きました。
その節は大変お世話になりました。
もしかしたらいらっしゃるのかなと思い、またお話する機会があったら・・・と言って頂いていたので久しぶりに書き込みをしてみました。
まだこれからという段階ではあるんですが、「ひとまず今の環境から脱出できる」兆しが見えてきました。
(止むを得ない状況になった・許可が出た・理想の生活を手に入れる為の援助も受けられそう)
時間が経ったことや、元々そういう話だったみたいなことを言われたので私の潜在意識が働いたのかは不明ですが、相手は状況によって考えや言ってることが変わるのでスムーズに許可が出ていたのかも分からないし、なんにせよよかったです。
※「元々そういう話だった」という相手の言い分については、確かに言ってはいたんですが私の不満に対してはねつけるような態度で「じゃあ〜すれば!?」(その段階では現実的に無理)って感じだったし、円満的な許可とは思えなかった・途中の段階では今の環境から脱出できるか微妙だった
あれ以来、なるべく「叶わない」とかネガティブな意識をする時間を減らし、ふとした時たまにだったのですが「叶うと思うだけなら誰にも責められんし、思うだけはタダ」と考えたり、理想の生活を手に入れたら・・・と妄想したりしていました。
ただ、現段階では「もう一声!」という感じなんです。
「現実の世界で今の環境から抜け出す許可が出た」というだけで、「理想の生活」を得る許可、タイミング、資金が揃っていませんし、今すぐ抜け出すには難しい状況です。
ネガティブ思考や、自己評価の低さからの「自分が手に入れられるわけがない、贅沢」という考えが完全に排除できているわけではありません。
プラス「現実ってそんなに上手くはいかないもん」というのが、今の「惜しい」「まだ手に入らない」「理想の条件を満たせない」状態に繋がっているのでは?と思います。
・・・と、言語化することでちょっとエゴを客観視できたかなと思いました。
1ステップ進んだことで急に現実やエゴに焦点が当たってしまった感じですね。
初心に返って次のステップの「叶う」を意識したらいいのかな
中間報告的な感じでした。
もしあの時の達人さんがいらしたら、お時間のある時に励ましてくださるととっても嬉しいです。
-
>>471
回答ありがとうございます。
自分らしさを追求するためが答えなんですね。
確かに、普通の親の元で育ったら、こうしたいということが簡単に表現できるので、「こうしたい」が「こうしたい!!」にはならないかなって思いました。
簡単に思い通りにもなるでしょうし、強い自分の意思というものは生まれず、何事も深く考えもしないんだろうなとも思います。
自己表現をよりはっきり細かくしていくのに、確かにこの理不尽は使えるかも知れないと思いました。
後半の方については、何故か色々と勝手に決めつけて話されていてズレているので、ノーコメントにしておきます。
読んだということだけは伝えておきます。
>>472
回答ありがとうございます。
レベルの低い魂と関わってみたかった、が答えなんですね。
確かに毒親でないとこんなにレベルの低い体験なんか出来ないですよね。
やっぱりこんなのいらない、と気がつくためでしょうか。
そして理不尽さについては理由はない派なんですね。
確かに、理不尽な体験した人に対して、それはあなたが体験したかったからだなんて思いもしないし言うわけもないですし。
毒親で辛い体験をされたんですね。
あの人たちは絶対に何だろうと変わらない、と自分で気づくまでが、この毒親体験ですよね。
こんな面倒くさいこと、小学生くらいの時にさっさと気づいて終わってればよかったのに!w
そしてお二人とも、自分で選んだ派なのですね。
もし私が毒親を選んだ理由があるとするならば、やっぱり要らんわこんなもんって気がつくためかなって思います。
最初は気軽な実験だったのかも。
当たり前にそもそも快しかなくて、快だけが存在するのが一番良いって当たり前に思っていて、「本当に快だけが一番良いのか試してみよう」ってなって理不尽なところに生まれて、『実験結果:やはり快だけで良かった』っていうことをやっていたり。
「調子に乗りましたすみませんでした、もう二度とこんなことはしません(半泣)」っていう。
うーん、起源って本当に謎です。
なぜこの性別なのか、何故日本に生まれたのか。
なんていうか、最初の世界はランダムだけど、そこからは自分で好きな世界を作ってくださいってことなんですかね。
そのランダムの決まり方がやっぱり気になりますが...。
ただの投影だから答えはあると思ったらあるし、ないと思ったらないし、っていうのがモヤモヤします。真実が欲しい。
でも、毒親もその他のことも特に理由がなく表れたというのが答えだといいなと思います。
人生だとか感動だとか学びだみたいな面倒くさいことが嫌いなのでw
理由がなかったら気楽な感じもしますし。
とにかく、お二人とも回答ありがとうございました。
少しスッキリ出来ました。
-
好きな男性ができても、相手が私に好意をもってくれると怖くなってしまいます。ずっと結婚したいと思っていたけど、潜在意識では望んでなかったのでしょうか?私がキスなどしているところを想像すると気味悪いし、なんか恥ずかしいです。
-
好きな男性ができても、相手が私に好意をもってくれると怖くなってしまいます。ずっと結婚したいと思っていたけど、潜在意識では望んでなかったのでしょうか?私がキスなどしているところを想像すると気味悪いし、なんか恥ずかしいです。
-
>>475
>潜在意識では望んでなかったのでしょうか?
ちがうちがう。
あなたが自分で言ってるんだよ「私がキスなどしているところを想像すると気味悪いし、なんか恥ずかしいです」って。
潜在意識じゃなくて、顕在意識上ですでにあなたが、気味悪いな恥ずかしいなって言ってる。
なんでもかんでも潜在意識のせいにしたらあかんw
ちゃんと意識できる領域、思考や感情、認識や経験や過去や現在、そういうものについて「自分で意識しようとする意識」で、わりと変わるものだよ。
あなたの「気味悪いな恥ずかしいな」が、良い心地と嫌な心地、どっちなんだろうね。
照れ隠しとか嬉し恥ずかしみたいな『快寄りなほう』なのか、わりとガチで忌避感抱いてるような恐怖や痛みをともなう感情なのか。
もちろん、どっちともいえる、とか、状況によってどっちも沸き立つ、とかあるとは思うけど。
想像しても抵抗感が強い、というなら、対異性的な女の振る舞い方とか、性的なことを他者に晒すこと、あたりにブレーキがかかってるのかもしれないよね。
アファや想像をしてみて抵抗があるなら、ダンプでもしたらいいんじゃないかな。
スキンシップする自分が気味悪いってなあに? なんで?
恥ずかしいってどんなふうに? どんくらいのレベルの恥ずかしさ?
昔だれかに、私の女の子らしさを否定されたり冷やかされたりしたかしら。
いつからこういうの気味悪くなっちゃったんだろう、あの時かな、この時かな。
気味悪いってほんとに私の言葉? 相手じゃなくて?
相手が私に好意を持ってくれたときに湧いてくる怖さってなんだろう、スキンシップ問題だけ? 他になにかないかな。
みたいにね。箇条書きじゃなくていいし、独り言調でもお手紙風でもいいからさ、とにかく紙につらつら書き出してくといいよ。
ひたすら、自分になぜなぜなあに、どうしてなんで、って聞きまくって答えまくるのね。
へたに他人に聞いてもらっても変なリアクションとかアドバイスされて振り回されちゃうよね、ナイーブな問題だもん。
ちょっと自分独りでいろいろ掘り出してみたらいいと思う。
-
もう願望なんて叶わなくていいから手っ取り早く幸せになりたいです。イメージングとか観念掘り下げとか手放しとか疲れてしまいました。なにもしなくていいと言われる達人さんもいますが、なにもしなければ時間が過ぎていくだけで虚しさだけが襲ってきます。
-
>>477
具体的にアドバイスいただき、ありがとうございました
掘り下げてみます
-
>>478
手っ取り早く幸せになりたければ幸せを感じればいい
お金持ちになりたければ豊かさを感じればいい
それだけで全部すっ飛ばして幸せになれる
今幸せを感じないための言い訳したり、幸せまでの不要な作業作ってるのは自分
言い訳や理由探しせずに無心で幸せを感じれば幸せになれるし、現実もそうなってくる
-
>>478
もう願望なんて叶わなくていいから手っ取り早く幸せになろう、
と、自分で決めればいいのだよ。
478さんは今までずっとずっと「『願望が叶わないから』不幸せ」を維持してる。
あなたにとって願望に直結しない良いことや嬉しいことは、願望に関係ないからスルーなんだろ。
ちょっと良い気分や嬉しい気分になれることを「でも叶ってないし」「だって叶わないから」と、自分で自分の気持ちに水を差したり、自分で自分から奪い上げたり、してる。
虐待レベルの厳しさをほこる教育ママやお受験ママみたいなものだね。
そらしんどいだろ。そら疲れるよ。二人三脚の相方が虐待してくるクソ厳しい奴なんて。
でも、まだあなたは「願望が叶わないこと」と距離をおけないだろ。
たとえ願望成就と不幸感の紐づけをほどいたところで、あなたの本音は「手っ取り早く、私が幸せを感じるような『現実変化』が起きて欲しい」だ。
基本ルールを忘れてるよ。自分が先、現実は後。体験は後。他人は後。
自分が変わるのが先、自分が出すのが先。体験する現実は後、入ってくる成就は後。
アレやりました、コレやりました、っていくら並べ立てたって「それによって得た自分の変化」を自分で受け取らないで現実変化ばかり凝視して変わらない変わらない文句言ってたって変わらないだろ、見るとこ変わってないんだから。
イメージングとか観念掘り下げとか手放しとかしたって現実変化が起こっていない不満しか受け取らないし
なにもしなくたって現実が変化しないしこれからも現実が変化しない気がして虚しさだけに浸る。
その姿勢を変えろ、というだけのことだ。
>>480さんが言うとおり、いま幸せを感じる、それだけのこと。
不満や不足を凝視して不幸を維持する必要はないし、もちろん無理やり不貞腐れた心地で良いことを探しまわる必要はないけども、あなたが心から「疲れた」というのだから、せめて疲れた心や体を休めて癒やしてあげることくらいは自分でできるだろ。
そうやって、自分が先、自分を優先、に過ごしてれば楽になってくよ。
-
<<480
<<481
回答いただいてありがとうございます。
自分を幸せにしたり、責めずに楽にしてあげるという覚悟が足りていなかったと思います。様々なメソッドにかまけて叶わない自分を責めたりすることをずっとやって自分をいじめていたんだなと思います。お二人の回答で気付きが得られました。
-
ここでアドバイスしてる人にきつい口調の人がいるけど同じ人なのかな
読んでて怖いです
-
>>482
その、反省みたいな心はスルーでいいよ
これができてない、これが足りない、だから直すとかやってたら時間かかるだけ
直したり対処したりせず違うこと考えて幸せ感じてたら幸せになる
メソッド理解もそう
メソッドなんて理解しなくても幸せ感じてたら幸せになる
-
>>484
ありがとうございます。本当に潜在意識ってシンプルなんですね。ただただ自分が心地よく幸せを感じられるように生きていこうと思います。
-
こうなったらイヤだな心配だなと一瞬でも頭をよぎると実現し
そこからドミノ倒しのように様々なイヤなことがおしよせてきます。
今もこのドミノ倒しの最中で、本願2つのうち1つに関わること(恋愛)で大きな出来事がおこりました。
好きな彼が職場を辞めさせられ会えなくなってしまいました(仕事を通しての知り合いです)
連絡先は住所しか知らず。絶望的です。
手紙をかく?いきなりで変だよね?あ、また不安になってる、あ、またドミノ倒しがくる、、、
このようにイヤだなと頭をよぎると即実現し
こうなったらいいな〜と想像してフワフワしていると実現しないのは何故なのでしょうか。
そして
この負のドミノ倒しを避けるにはどうしたらいいのでしょうか
絶望的な状態でも彼との恋愛成就は諦めたくないです
よろしくお願いいたします
-
考えてみたら、私今まで頑張ったり無理したりするとまるで上手くいかなかった。
恋愛しかり就職、試験しかり、頑張らなかったら上手くいってた。そういうことなのかな。
もう頑張ったりしなくていいのかな。とくに恋愛はなぜか自分が計算したり頑張ったりすると空回り感が増す気がする
-
>>486
負のドミノ倒しを止めるには成功するための具体例を考えないことだね
いくら理想を考えても具体例を含むと制限された理想を作り上げ本心にたどりつけず負に負ける
住所がわからないから絶望的と決めつける理由は、出会える具体的な方法が今の頭では思いつかないから
方法や住所がわからなくても関係ない
2人で幸せになってる結果とそこで欲しい感情だけ突き詰めてれば方法は後からわかる
-
>>487
頑張っていい気分になれるなら成功する
頑張らなくていい気分になれるなら成功する
頑張って嫌な気分になるなら成功しない
頑張らなくて嫌な気分になるなら成功しない
頑張るのは自分のご機嫌取り
いい気分を維持することを頑張れば叶う
-
>>486
これ自分も謎で調べたら108さんが質疑応答で答えてた
自分の中で確信していることが現実になる、らしい
つまり少しでも嫌なことが頭によぎると現実になるとあなたの中で確信している
ってことらしいよ
これ読んでなるほどな〜と思ったわ
まさに自分もそう思い込んでたなと
-
>>488
ありがとうございます。
起きた出来事(現実)に対しどうにかしようと考えたりしないってことですね
確かに現実は内面の投影、、、でした
ただ悲しみにのまれている状態から理想の感情への突き詰め方が難しいです
元々気持ちの切り替えが苦手で今回のようなショックなことがあると
悲しい気持ちにのみこまれどっぷり浸かってしまいます(で、負のドミノ倒し)
あと1点
私の書き方が分かりにくかったのですが
彼の住所だけは年賀状のやり取りで知っているんです(LINEや電話番号は知らない)
そこで手紙を送ってみようか、、、変だとか思われないか等グダグダと迷っています
ここを、変だと思われないか、、、の思考を働かせずシンプルに思いついた手紙を送ってみよう→行動
の流れに任せてみようと思えてきました
>>490
私が確信していることなんですねー
かなりマイナス思考なので、違うー!と思う反面そうかもなと思う部分があります。
この確信手放したいです
が、手放そうとするとまた空回りしそうな予感
108さんの質疑応答私も読んでみます
ありがとうございました!
-
どこに行っても人に好かれません。
職場で皆が雑談していても輪に入れません。人と話すのは得意ではないですが、ポツンは悲しいです。本当はポツンを望んでいるから現実化しているのでしょうか。人と関わるのは面倒ですが、一人なのも寂しいんです。勝手ではありますが
-
ものすごく分かる。叶うまでに必要な経緯や条件を当たり前に考えてしまって、困難があると認識するとそこに焦点が当たって「無理じゃん」ってなってしまう。
確信していることが現実になるというなら、「そうそう上手くいかないもの」っていうのが自分の中にあるんだよね。
「現実は上手くいかない」って前提を変えるにはどうしたらいいんだろう。
-
>>491
理想の感情の突き詰め方がわからなければ、とりあえず昔から好きだったことをやったり、昔やってたら穏やかな気持ちになれたことをやるといいよ
その感情で過ごす時間を1日のうちになるべく長く取れるようになれば理想の突き詰め方もわかってくると思う
で、いい案が浮かんできて自分も現実も変わる体験ができれば悲しみにひたる意味がないことも、気分一つで現実は変わることもわかると思う
理想の未来以外でいいから私は穏やかに過ごす気持ちに切り替えていくんだという覚悟だよね
しばらく続けてたらほんと変わっていく
それをやる覚悟があるかないか
いつも通り悲しみに浸かってるままだとずっと変わらない
-
>>492
まず誤解をとこう。
人に好かれないことと、雑談の輪に入っていることは、イコールじゃないよ。
もちろん雑談ってピンポイントな話じゃなく、一緒に行動とかもね。
極端な話、いつも大勢と雑談したり行動したりしている嫌われ者もいるし、雑談やグループ行動はしない愛され者もいる。
ちなみに、向こうから声をかけてくれないから、相手から誘ってくれないから、嫌われているに違いない、というのも誤解だ。
まずは、そういう自分の苦しい解釈を「自分が決めつけてるだけだ」と認めてあげよう。それだけで、すこし楽になる。
そして肝心の492さんの願いについて。
悩みというか問題事はいろいろ書かれているけど、ほんとの願いってなんだろう。
どこへ行っても好かれていると実感したい、のかな。
職場で皆の雑談の輪に入りたい、じゃないんだよね、ポツンが嫌なだけだ。
人と関わるのは面倒だし、ポツンは気楽だろうけども嫌なのはどうしてだろう。惨めっぽい?馬鹿にされる?
とはいえ、今その目の前で雑談してるメンバーのなかに、実はお話してみたい特定の相手がいるのかな。
大勢でワイワイするのへ自分も楽しく参加したい? それって皆から誘って招き入れてもらえないとだめ? 話すの得意じゃなくたって楽しく聞き役でいるんでもいいんだけど、それより話の中心で場を盛り上げたい?
こうやって、自分の願望や、気持ちを思いつく限りいろいろ質問攻めにしてみよう。
どこでも嫌われるというのも掘り下げるとよいけど、とりあえず目先の、寂しいポツン問題が優先かなあ。
勝手でもいいしワガママでも贅沢でもいいってことにしてさ
とりあえずは「自分が」なにを欲しがってるのかな、どんな願い事を抱いているのかな、どうしてこんな気持ちになるのかな、ほんとに体験したいことはなんだろうな、って、自分でいろいろ明らかにしてあげよう。
素直にストレートに、だよ。遠慮はいらない。もちろん、責任追及も悪者探しもいらない。
自分と自分が腹を割っておしゃべりできるようになって、自分のほんとの心地よさを自分がきちんと理解できるようになると、自然と人との接し方や距離も心地よくなってくよ。
-
>>495
とても詳しくありがとうございました。
少し気が楽になりました。
聞くのも話すのも下手でして悩んでおります。
ただ、ポツンだから惨めと考えるのはやめます。
ありがとうございました
-
イメージしたら叶うって本当?行動は?
-
>>497
心も体もゾクゾクするくらいまで持っていけたイメージなら叶う
どうしてもこれやりたくてしかたない行動にたどり着ければ叶う
どちらもそれ以下は無理だろうね
-
>>498
ありがとうございます。
好きな人と結婚するとしたら、こちらからアクションしないと、という普通のこと、という認識でよろしいでしょうか。イメージだけでパラレルの世界があり、は嘘?
-
>>494
何度もありがとうございます。
気持ちの向け方ですね。一気に変えるのは難しいですが、少しずつ私自身がホッとする、楽しいと思える時間を増やしてみたいと思います。
今回こそ変わりたいです!実践あるのみですね
ありがとうございました。
-
昔から親に自分の機嫌で切れられたり、理不尽に暴言をはかれたりしてたんですが、今は昔されていたことと同じ事を親に対してしてしまう自分がいます。たぶん成長して家のことを手伝えるようになり、力関係に変化がでてきたからだと思います。家から出ていくと言えば親が何も言い返せなくなるので喧嘩のたびに家を出ていくと言って親を困らせてしまいます。自分のやっていることは昔されてすごく嫌だったことであり、支配的でモラハラ気質の最低な行為だと思います。ですが何か相手にイライラした時そういった行為をしてしまいます。そんなにダメだと思うならやめればいいとおっしゃるのは分かりますが、どうしてもやめられません。潜在意識的にどういった心持ちであれば改善するでしょうか。どうぞアドバイスよろしくお願い致します。
-
>>499
イメージがこれってとこに辿り着けてないうちに、行動とかパラレルとか考えないのがいいと思う
まずはわがままなくらい理想を追求したほうがいい
まずはそれ
過去の経験や知識がイメージの幅を狭めていて、行動しないと、もイメージを狭めているからどっちつかずになる
自由に思い切りわがままに、最高の理想だけを思い浮かべるコツを追求する「コツ」を自分に問うことだけに集中した方が早いよ
それができれば今の疑問の答え全部自分が教えてくれる
-
誰かが〜、お金が〜、環境が〜、自分の容姿が〜、時間が〜、とか言うのやめる癖をつけて、これが欲しいを追求しないとね
でも、だって、をどれだけ省いていけるか
ここの悩み読んでると、何かのせいにしたり、愚痴やできない理由ばかり述べてるでしょ
自分で自分の範囲狭めてる
これらをどれだけ排除して自由に考えられるか
-
>>501
過去や自分のダメなところ無視してどうなりたいかだけ考える
-
>>499
潜在意識って考えて行動するとかそういうのではないみたいよ
唐突にへ?みたいな感じ
-
>>502
お返事頂きありがとうございます。
難しいです。
彼との結婚がゴール。これをイメージ。今遠距離でラインしか連絡手段がない。会いたいとラインするが行動。
-
>>505
漠然としてわかりにくい。ありがとうございます。
-
>>507
突然目の前に現れるもんだからイメージするだけ無駄ということ
-
>>508
イメージ、無駄。宝地図も無駄、描いたら叶うも?
-
>>509
だって結婚した後の人生って大体みんなこけてるからね
-
メソッドを先延ばししたりする癖があるのですが、どうしたらいいですか?
叶えたいのに叶えるのを先延ばしする癖と言いますか…。叶えたいはずなのに、叶ったらどうしようがあるからか?なのか?
そういう方いらっしゃいませんか?
-
どんな願いでも叶いますか?
3年前に家を建てたのですが、場所も家も旦那に流されるまま建ててしまい、後悔だらけです。違う場所に満足する家を建て直したいです。
ローンはあと30年あります。
この様な一見誰もが無理だと思う願いでも叶いますか?
-
>>511
叶ったらどうしよう、もあるだろうけど
「メソッドを実践したのに叶わなかった」は怖い、もあるんじゃない?
メソッドで叶えるんだ、メソッドさえやれば叶うんだ、みたいな
メソッド依存が強いのかもしれない。
メソッドに依存している=いろいろ背負わせすぎているということは
願望成就に対しても、いろいろなものを背負わせすぎているということ。
痛みや疲れでぼろぼろなところに、いろいろなものを背負いすぎたままだと、身動きがとれなくて立ち止まってしまう。
叶えるためのメソッドはさておいて
まずは「自分を安心させるアファメーション」がおすすめ。
願望成就に繋がるアファメーションで自分を安心させる、じゃないぞ。
簡単な言葉でいい。大丈夫だよ。どうにでもなる。私は私の味方。私は私。こういうの。
簡単な言葉だけど、込める気持ちは「自分を楽にしてあげたい」だ。
-
>>512
>この様な一見誰もが無理だと思う願い
誰も無理だなんて思わないよ。大丈夫だよ。
あなた自身が「無理だ」と思ってるだけだ。
だから、あなた自身が自分自身の願いを無理なんかじゃないんだと理解できるようになること、が大事。
いろいろおすすめの取り組みはあるけれど
まず最初にあなたに理解してほしいのは「現実体験は自分が創造する」ということ。
自分の問題は自作自演、自分の体験は自分が引き寄せた、なんだ。
もちろん悪者探しの話じゃない。責任追及や道徳の話でもない。
ただ「問題を自作自演しているということは、誰でもない『自分が』問題と距離を置けるようになる」ことであり「自分の体験を自分で引き寄せているということは今度は『自分で』自分の気に入る体験を引き寄せることができる」ことだ。
どんな願いでも叶いますよ、とは言わない。
潜在意識や引き寄せを、なんら労せず現実コントロールできる魔法と誤解することは危険なことだから。
潜在意識も引き寄せも努力はするんだ。
それは一般的に認識されているような、現実的にというか物理的に、誰かを何かをどうにかしようとする努力ではなくて、自分が自分の意識や観念を変える働きかけのこと。
その働きかけで自分自身が変化していくと現実が変化する。
だから「自分の心地よい環境は手に入る」ははっきりと言える。
こんなご時世で大事な住まいが不満ばかりというのはストレスが多いと思うけど
どうか自分を大事にしてね。
-
そんなにアレだって思うなら取っ払った方がいいよ
そんだけ意志がかたいんだし
-
>>514
ありがとうございます!!
自分の意識や観念を変えていく努力が大事なんですね!
今日から自分の意識を変える事を集中して頑張ってみます!
そうすれば現実も変わっていきますよね♪
頑張ってみます!!
-
恋を邪魔する人がいるんですが、その人がいなくなるイメージングと、その人が私を応援してくれるイメージングだったらどちらが良いでしょうか。既婚者で、親子ぐらい年が離れているのに私の好きな人にちょっかい出してイライラします
-
>>506
あー違う違う
>彼との結婚がゴール。これをイメージ。
やるのはそれだけ
結婚後に何やって何感じたいかも考えるともっといい
>今遠距離でラインしか連絡手段がない。会いたいとラインするが行動。
それは顕在意識で考えたことでしょ
LINEしかないという縛りは頭で考えたこと
難しいのもわかるんだけど、極端に言うと私は叶えられると思えるまでイメージ上げて、びっくりする発見があるまで行動しないを選択のほうがいいかもね
できないと思ってやる行動はやらない方がいいと思う
恋愛は特に今よりもっと苦しく不安になるから
ただ結果がよくなるかどうかは個人の力にしかなく、イメージ上げられない人は死ぬまでびっくりする方法にたどり着けないかもしれない
潜在意識的に成功したければそのくらいの覚悟持ってやるしかない
それが苦しいなら普通に考えて普通に行動して、楽に成功はするとかは捨てるしかない
-
>>517
その人無視して自分が幸せになるイメージだけしてれば、その人も幸せなりいなくなる
その人を含めたイメージしてると方法考えるから現実が進まないと思う
-
>>518
ご丁寧に回答下さりありがとうございます。
何もしないですか。
具体的に成功パターンがありましたら教えて頂けると嬉しいです。
-
絶対に働きたくない働くのが怖いでござる。
働く位なら死んだほうがましくらいの抵抗があるのだが。このブロックどうやったら外せるの?
働くのが好きになるとかのアファ唱えても受け付けないし。どうすればいいの?只今求職してるんだけど、むしろこのままでいいとすら思うけど現実金入らないから恐怖もあるのよね。
-
>>519
ありがとうございました
-
>>520
ダイエットだね
長くなるよ
もともと痩せ型だったんだけど炭水化物は取らない、甘いものは食べないというスタンスだった
取ったら太ると思ってたしね、実際取らなければ痩せるので結果は出てたよね
それやめてもっと楽に好きなもの食べながら痩せる体になろうと思ったのがきっかけ
始めは「食べながら」痩せるという間違った望み方したから1年で激太りしたね
金持ちになりたい人が「不労者所得で」金持ちになりたい、で極貧になるのと同じ
毎日鏡を見れば太っていく自分が見えるわけ、でも好きに生きて痩せるを実現したいからいくら太っても「痩せてる自分」が定着するまでは炭水化物抜いたり甘いものを食べないという過去の経験から絶対に痩せるとわかっている方法は意地でもやらなかった
それやるとここがまた着地点になるからね
「食べても痩せる自分」を実現しようとしてるうちは逆引き寄せを起こしたね
欲しいものはただ「痩せてる自分」
ただ痩せてる自分をイメージしても鏡の前にいるのは太ってる自分だから、そのギャップを埋めるのに時間がかかる
痩せてる自分→綺麗→嬉しい
痩せてる自分→好きな服着れる→幸せ
欲しい気持ちは嬉しいとか幸せとか満たされてる、なんだよね
痩せてる自分で考えるとギャップが生じるけど、いい気分でいると痩せる自分とすぐ重なることができる
いい気分(痩せてる自分の気分)で過ごしていたら、絶対にこれだと言うダイエット方にたどり着いた
見つけたらすぐわかるよ
そのダイエット方のおかげで好きなもの食べれるし、仕事の効率は上がるし、お金も貯まるし、頭は冴えて健康になる、とにかくメリットが多く楽なので一生続けられるもので、過去のダイエットより楽に結果が出たよ
心が結果にたどり着くまでは制限かかった頭で思いつく行動は取らないほうが賢明だと思う
それやってもどうせまたそこに戻るから
もっともっといい方法があるよ
-
>>521
働く働かないよりもっと深いところで、怖いとか死んだ方がマシとか、金は入らないものだとかが人生のベースになってるのが問題なんじゃないか?
心のベースがネガティブだと、アファとかの表面的なブロック外しは効果ないと思う。
どうしてそんなネガティブが住み着いてるのか、小さい頃からの経験を掘り起こしてみるのはどう?
-
>>524
有難う一応探ってみたんだけども、
トラウマとか当然子供の頃だから仕事に関する傷もないんだよね。
貴重な意見としてアドバイスは有難うございました。
-
521さんと似ていますが、現在無職2ヶ月経過しているのに全く働きたいという気持ちが湧いて来ず就活する気が起きません
何度も奮起しようと思いましたが駄目でした
私の場合はお金は十分にある上独り身なので、このまま無職でも死ぬことはないし今はのんびり趣味をしたり出かけたりしたいという気持ちが強いです
元々人生は有限だから楽しめる時に楽しもうという考え方です
唯一焦りとしてあるのは空白期間が長引く→評価が下がる→後々就職出来なくなる という可能性なのですが…
嫌々就活するより気が済むまで休み
空白期間についての常識を頭から追い出して自信を持って就活しようと思います
この考えは甘いですか?
-
>>526
好きにすればいいと思います!
-
別に甘くないと思うw
その期間なら失業保険受給期間だろうし、まして資産があるなら気が済むまで休めばよくないか。別にそれで最悪就活に不利になっても資産あるならどうってことないし、趣味でもなんでも時間を有効に使えばいいと思うけどな。
-
>>523
結婚を叶えたい具体的な質問からまさかダイエットの話の答えになるとはびっくりでした。
自然に、とか抽象的で難しい。
叶えた場所だけしばらく考えておきます。
たくさん答えて下さいましてありがとうございます♪
-
なんで自殺はアカンの?
-
本質的には別にアカンくないんじゃないの
誰も死んだことないから死ぬのが幸せか不幸かわかんないけど、死んだら生き返れないから、君子危うきに近寄らずでとりあえずアカンことにしてるだけと思ってる
-
いや、あかん、残された遺族に迷惑がかかる。心理的にも金銭的にも。(体験談
)
-
初心者ではなくわりと引き寄せは使いこなせる方で、一つだけ気になる事があるので質問させて貰いたいのですが、
自分の場合「感謝」を意識すると嫌な出来事が起きてしまいます。正確には感謝しなければならない出来事や当たり前のものに感謝しざるを得なくなる状況を引き寄せてしまいます。
あぁ、今日もご飯が食べれて幸せだなぁというような事を考えていると、文字通り
ご飯が食べれて幸せに感じる状況になってましうという事です。
感謝は大事だと波動を上げるのにも最もいいと色んな方面から伝えられている事ですし
自分自身もそういう考えでいると気分が良いから続けているのですが、高い確率で不運が起きます。
今日も急にお金が引き出せなくなりお金がある事に感謝しざるを得なくなってしまいました。
眉間にシワを寄せながら感謝感謝と唱えている訳でもなくじんわり有り難いなぁ、と感じる程度に意識しています。
その通りに涙が出るほど感謝する状況が毎度再現されてしまい困っています。
どなたか、この現象の何が原因なのかわかる方がいましたら教えて下さい。
-
アドバイスください。
元カレと復縁して結婚することが望みです。
今、付き合うと言ってくれたところまで動きました。ただ、彼はバツイチのせいなのか、もう結婚したくないと言っています。
そして、以前わたしが振られる形で終わったことが原因で、また捨てられるのがオチでは?と思ってしまいます。
多分、振られた時のショックを少しでも和らげるため期待しないクセが無意識についてしまっているのだと思います。
心から彼と結婚し幸せになった感情をリアルに感じていれば現実は動きますか?
連絡も用がある時しかしたくない彼なので、それも寂しく思ってしまいます。せっかく、付き合うと言ってくれたのに、もしかして他にもいるんじゃないのかとまで疑ってしまう自分はもはや不幸好きの変人になってしまいそうです。
どなたかお力お貸しください。
-
>>533
心の奥の気づいてない部分に、抑圧された本当の気持ちがあるから。
表面的には感謝しているし、自分でも感謝していると思ってるけど、
実は違うんだ。本音が現象化されるから。
-
>>533
それ分かります困りますよね、、
-
いくらやっても「気づいてないだけで本当はこう思ってるから」って言われるとどうしようもない…。
-
>>533
原因は>>535さんがお書きになった通りだと思いますけれど、>>537さんのおっしゃるように自己分析が苦手な場合もあるでしょうから、開き直って感謝をおやめになるのはいかがですこと?
わたくしが健全な食卓を楽しめるのは当然ですの!
お金さん、そんなにわたくしのことが好きならもっと集まってきてもよろしくてよ!
と気軽な気持ちでお嬢様ごっこをしてみるのですわ。お試しあそばせ!
-
現実が変わらないと相談すると「変わらないって決めてるのはあなた」と言われるけど喉から手が出る程欲しい現実なのに
何で変わらないんでしょうか
-
別にそれは自分中心に世の中が回ってるわけではないからね。
他人が関与しない自己完結願望ならその人の潜在意識でなんとかなるかもしれんというだけなんじゃないのかね。
潜在意識理論の無理があるのはその人の思い込みが全てのタスク(世界中のは他者の思い)より優先されて実現されるということだよなw
そこに10人いれば当然10人の思いが存在することになり全員が全員の思いが優先されるというカオスになっちゃうw
-
>>539
変わらないほうが何かメリットがあるから変わらないってことなんじゃないかな。
表層意識では結婚したいって切望しているけど、心の中は、
結婚はめんどくさい、一人暮らしが気楽でいいなって無意識に思ってたり、
お金が欲しいって思ってても、金持ちは強欲で悪人だ、みたいな感じの自覚できない思い込みがあったり。
-
>>539
「喉から手が出るほど欲しい現実」と言ってる時点で、「叶えるのはとてもとても難しいから喉から手が出るほど欲しい!!と思う叶わない自分」が叶ってる
簡単に手に入ると信じているものには喉から手が出るほど欲しい感覚は持たないので実現する
そこを変えない自分に気がつかないと、変わらないと決めてるのはあなた、がわからないって意味では?
「簡単に手に入るんだと自分を誘導し納得させられる方法」を自分が知ってるかどうか
-
>>533
達人じゃないけど…
わたしの親は、ごはんが食べられるだけでもしあわせだよね
たまに贅沢もできるしありがたいありがたい的なことをよく言ってて、
テレビなんかでも大変なひとたちを見てかわいそうがるのが好きなひとなんだ
だからといって、引き寄せ力があるわけでもないから、
533みたいになってるわけでもないんだけど
波動?は低いなとわたしは思ってる
確かに感謝はしてるんだけど、
貧乏くさいっていうか下げの空気というか…
533も、もしかしたらうちの親みたいに
自分の波動?を下側に向けてるんじゃないかな?
むずかしいよね、こういうのって
感謝自体はいいことなんだけどね
-
≫535それは一理あると思います。
可能性としては「感謝」という言葉に良い記憶がないのかもしれません。
「困った時にするもの」という概念ですかね。
≫536事例や解決法がどこにも載っていませんね。
≫538今までそのお嬢様方式でやってる方がうまくいったのですが、その方法では喜びの感情がなくなってしまったので感謝を意識し出すとこうなった訳です。そういう意味では心の底で願っているのは「喜び」を感じる事にあり、叶っているとも言えます。
ひとまず感謝をやめてみよう思います。ありがとうございます。
-
>>543 それよく分かります。
自己肯定感の低い人や客観的に状況が悪い人などが迂闊に「当たり前の事に感謝」などの宗教を間に受けるとそのような貧乏マインドになってしまうと思います。
ブラック企業やモラ旦那に感謝する、みたいな状態ですかね。
お母様の時代はそれが美徳だと教え込まれきた、どれい洗脳に浸かってきたから日本人には多いと思います。オポノポノは日本人に向いていない、というのこれかもしれません。
理屈でわかってもそういった風習が染み付いてるかもしれません。意識してみます。ありがとうございます。
-
ほんとうに深いホンネが現実になるんですよね。
だから自分と向き合うしかないんですねというか
自分の幸せに心を向けることが大切なんですね。
ステキなクリスマスプレゼントですね。ありがとう。
-
>>541
全然メリットが浮かびません
この方法も知っていて深掘りした事あるけどメリット無いんです
-
>>542
初期は現実が少し動き「余裕で叶う」と思っていたまま2年が過ぎ心が折れそうで 願望が喉から手が出るほどに変わってしまいました。
叶う叶うと思っても2年も叶わなかったのに?と心の声が追いかけてきます
-
>>534
君が素晴らしい女性だったらどうなると思う?その彼は絶対に手放したくないって思うんじゃない?結婚したいって思うんじゃない?
ようは自分に自信を持てばいい。自分に自信があって魅力的だと思えればそんなことで悩まなくなるし現実もそのように振る舞う。
どんな自分も素敵だと魅力的だと思えるようにアファなり自愛なりして自分を肯定してみな。
-
すみません
仕事上で会えなくなって忘れられ立ち消え掛けてる片思いで、潜在意識で何とか縁を繋げられないかとアファメーションや妄想してるんですが、
運動した後や、朝目覚めたボーッとした時に「やっぱり高嶺の花か」と、ぼんやりした無理感というか、勝ち目無し感があるのは可能性ゼロって意味でしょうか?
それとも潜在意識に根深い否定的思考や自信のなさがまだあるということでしょうか?
意識がハッキリすると諦め切れないいつもの願望で脳が占められるのですが、まるで敗けを認められないトランプ大統領みたいなのかなと思います
こういう時は、どうすればいいんでしょうか
-
>>549
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通り、自分に自信がありません。本当に厚かましい話ですが、初対面の人からは必ずと言っていいほど美人だと言われます。彼の他にもアプローチされることもあります。
普通なら、そこそこ自分に自信のある人間になりそうなはずですが、自分でも不思議なほど自己評価が低く、自信がありません。
確かにそんな女は魅力的ではありませんね。
自愛ですが、自分を好きになるようにアファなどあると思うのですが、他人に対しても自分はじしんがあるという風にしても振る舞うほうがいいのでしょうか?
-
>>550
ご縁を、必死に繋ぎとめたり結び直そうとしたり、とリキむことないよ。
目に見えないから不安だろうけど、目に見えないからこそ、わざわざ悪いほうに決めつける必要はないんだよ。
相手とは仕事上の付き合いで私的な交流がなかったこと、いまは会えない状況であること、それは事実だ。
だからって、相手があなたを忘れているとは言いきれないし、たとえ今は忘れてたって今後どんなきっかけや展開でまた再会するかはわからない。
もちろん、その相手自身とゴールしなくても、その相手がもっと良い相手とつながるきっかけになったりだってする、なにが起こって、なにがどう作用していくかなんてほんとうにわからないんだよ。
これも、見えないご縁と一緒で、相手の内面や、未来の展開、現在の自分が見たり触れたりできないところ、そういうものはわからないので、あえて自分にとって嫌な悪いほう、自分に不都合な不愉快なほう、に決めつける必要なんてない。
悪く決めつける必要がない、ということは、悪いほうにいることを前提に自分が力を込めてどうにかしようとしなくてもいい、ということ。
そういうことに苦心する時間やスタミナは全部、今から自分のことに注ぐんだ。
ふとしたときに湧いてくる「無理感」「勝ち目無し感」を、まずは丁寧に見つめよう。
その感覚は、相手とうまくいく可能性があるかどうかのお告げ、なんかじゃないぞ。
あなたが考えるとおり、自分自身に対する否定的な思考や自信のなさがある、という自分の深いところからのメッセージだ。
不意に、気が付くと、起き抜けに、というのは無防備なときの反応だから、癖と一緒で無意識や習慣が出るんだよね。
そこに目を向けてみるというのはとてもいいと思うよ。
どこから来たのかな、いつからあるのかな、いろんな方向から観察してみよう。
諦めきれない、敗けなんて認められるわけがない、
どうしてもその心境がしつこく居座るなら、無理にどうにかする必要はない。
なにかしらの理由や言い分があってそうせざるをえないんだもん。
これもご縁や自分にどうにかできないものと一緒で、無理にどうこうしようってリキんだりする必要はない。
あと起き抜けのネガティブ思考が続くようなら、モニペがおすすめ。
-
思考や思い込みを変えるといわれても、子供や幼少期ならまだしも、大人になってからよっぽど環境とか変えな限り変えること難しくないか?
いや、そういうと難しいと思ってるから難しいんですよというロジックをもち出されるかもしれんが現実問題として長年の思考パターンを簡単に意図的変えれる人ているもんなのか?
-
>>553
いや実際、難しいと思うよ。
思考や思い込み、価値観、認識、習慣、それこそ子供や幼少期からの蓄積だもの。
ただ「環境とか変えない限り」が邪魔だ。
たしかに環境を変えることで変わることはできる。
とはいえ、環境でも変えない限り容易には変わらないという認識によって、環境を変えないことを選んだり、環境を変えられないことを理由に変われないを選んだり、それだと単に環境やなんかを理由に変わらない変われないを維持したいだけ、だ。
だから「簡単に」も邪魔。
簡単でもいい、簡単なこともある、けど、簡単じゃないもある。
人によってというところもあるし、ひと一人のなかでも簡単に変わる思い込みがあれば、簡単に変わらない思考パターンだってある。
自分の場合、だけどね。すんなり変わったものもあれば、長引いた問題もあったよ。
-
スピの理論ではなく、現実的にとらえたら簡単ではないなw
上の人の言うとおり人間は思い、思考パターンは教育と環境、遺伝子によって決められるからね、
つまるところ意識的に思考してると思っていることさえ無意識に決定されたパターンの習性の影響を、免れえない。
ただ認知行動療法があるかのように、意識層のした部分無意識の境界線位まで位の一部は書き換え可能であり、新しい思考パターンや習慣を取り入れる能力もあるのも事実ということだね。
-
難しいとは思わないね
自分がそれをどう感じるかだしさ
実際に難しくはなかったよ
-
そりゃ個人差はあるからね。
大概不可能でないにしろ難しいでしょ、人間の心はPCみたいに簡単に消去も書き換えも出来ない。簡単なら誰も精神疾患にならないですむw
-
>>551
それはある意味とてもいいチャンスだよ。貴方は他人に美人て言われてもアプローチされても自分が魅力的だと思えてないw
でもそれは他人の評価に左右されてないってことでしょ?ある意味自分で自分の評価を決めることができてるでしょ?それは素晴らしいことじゃない?これも肯定ねw後は他人になんと言われようと自分は魅力的だと思えるようになればいい。
ただ過去に何か原因があって自信を持てなくなったんじゃない?例えば本命からは愛されなかったとか自分よりブサイクなのに何故かとても愛されてる人がいて劣等感を感じたみたいな事はないかい?過去の出来事を思い出すのは恐怖も伴うけど根っこの原因を知ることが一番自分を肯定できる近道だよ。
>他人に対しても自分はじしんがあるという風にしても振る舞うほうがいいのでしょうか?
してもいいししなくてもいいよ。自愛やアファで自信を持つことができれば振る舞いそのものが自信満々になるでしょ。するならそれこそ誰になんと言われようと私は魅力的だと振る舞えばいいよ。
-
>>557
君は難しいという固定観念がやるんやねw
パソコンのような書き換えとちゃうよ
新たな観念を見つければええんよ
全然難しくはないよ、ただ難しくしてる自分がおるってことよ
-
>>552
ありがとうございます!読み返して参考にさせて頂きます
ちょうど「ずっとやりたかったことをやりなさい」って本をブコフで買ったばかりです!
個人占いでもアチコチで「縁は終わってる諦めろ」と言われ、打ちひしがれました
でも考えてみれば、今の私の心境が反映されてるだけなのかも知れませんよね
私自身を心地よい私にしたら、環境も、自分や相手の気持ちも変わるかも知れない
今日新月なので、今日から始めたいと思います
-
>>548
>初期は現実が少し動き「余裕で叶う」と思っていたまま2年が過ぎ心が折れそうで 願望が喉から手が出るほどに変わってしまいました。
余裕で叶うと思えてなかったから2年も費やしてる
本当に叶うと思えたら今日、明日から動くから
思えてない結果が現実だと納得するしかないよね
>叶う叶うと思っても2年も叶わなかったのに?と心の声が追いかけてきます
叶う叶うより叶わないとこうなるが強かったんだろうね
気づいてないんだよ、それは癖ね
気づけるかどうか、気づいてしつこく対処したいほどの願いなのかどうか
失礼だけど、叶っても叶わなくてもいいような適当な願いならその感じで何もなかったように終わる
-
>>558
その通りです。過去に原因があって自己否定、無価値感があります。父親に愛されていなかった、暴力を振るわれていたというのもあるかも知れません。母親や祖父母からは本当に可愛がってもらいました。ただ、昔のことを思い出すと父親のことを思い出し苦しくなります。
男性と付き合うようになっても、どこかこの人はいつか裏切ると思ってしまい、付き合った途端、終わり方を想像してしまいます。結果、結婚せずに今に至ります。振られるなら(そんな兆候がなくても).、先に振っておいた方が身のためと考えて振ったこともあります。
今、これを書いていてとても苦しいです。
潜在意識云々より、過去のトラウマを克服することが最優先みたいですね。
-
>>558
あと、恋愛面で臆病になっている原因は、初めて結婚したいと思うほど好きになり5年近く付き合っていた相手に突然音信不通にされ振られたことだと思います。精神も崩壊しそうなほど苦しみました。
それ以降、男性を信じることが怖くなりました。
自分を癒してあげることが必要ですね。
-
なんかすごくわかる…私も子どもの頃から男は裏切るもの、信じたら酷い目に合うって型が出来ちゃってて幸せになれないや
アファじゃ治らなかった
幸せになれるのは幸せな家庭に生まれ育った人だけって最近、思い知らされた
母子家庭育ちの女は嫁にするなって言うし
-
>>564
2年かけて学びに行ったらまあまあ良くなったよ
-
>>562
>>563
そこまでわかってるならもう少しだよ。レスを見ても原初の愛されなかった事が原因で色々な思考が生まれてるのがわかるよね。
父親を許せない気持ち元彼を許せない気持ちがあるでしょ。ただそれと同じ位父親に愛されなかった自分元彼に裏切られた自分が許せないんじゃない?
愛されなかった自分裏切られた自分を許すことこれが自愛。自分を許せば他人も許せるようになる。他人を許せば自分も許せるようになる。どっちでもいい。
でも自分を許す方が簡単でしょ。自分なんだから。全を許すより一を許す方が簡単。
これが全ての原因かどうかはわからないけど今みたいに自分と向き合っていけばアファや自愛が何倍もしやすくなるよ。
-
「叶う」ってことが決まってるなら、日常で「こうなったら嬉しいけどこういう理由で無理だろうな」っていうのは自分で諦めて納得しちゃってるからその通りになってて、じゃあその「叶わないと思う理由」を意識の上で排除すれば「叶う」にストレートにたどり着くと思ってたんですがズレてますか?
-
質問です
今まで潜在意識をそれなりに使えてました
容姿も大抵の人には褒められるし恋愛系には自信もあります。お金にも困ってなくて毎日定時で帰って好きなだけ友達とゲームできる生活で、現状にはすごく満足しています。
でも年齢考えた時に結婚出産そろそろだなって思うのですが、現状に満足しすぎて今の生活を変えたくないし結婚とかめんどいなと思ってしまって現実を変えられなくなってしまいました…
そろそろしないとまずいっていう焦りと、でも今の生活から変えたくないまだこの楽な生活してたいっていう本心が同居してて、本心がそれだから現実も動きようがなく…
結婚したいなって瞬間的には思ってイメージングしても、やっぱめんどくさそう今はいいやってすぐ取り下げてしまう自分に速攻で気付くんですが、意識を全く変えられません。どうしたら解決するでしょうか?
-
ここまで書きこんで読み直してみて、気付きがありました。私が不安なのは結婚しない自分ではなく、現状に満足しきってだらけきった自分なのだと思います。
仕事もすっぴんで行って気合いの入らない毎日、自分でも給料泥棒だなと思うくらい。
もし好きな人がいたならいつ会ってもいいようにちゃんときれいにお化粧して着飾って出社するでしょうね。そういうところなんだと思う。日頃の行動が変わらなければ意識だって変わるはずないですよね。
次お出かけしたらテンション上がる大好きなコスメ買いまくって、毎日絶世の美女の顔でお仕事にいきます♬
自己解決してごめんなさい、書き込んだことで救われました。これも自分の引き寄せかもですね。皆さんありがとう
-
こんばんは。引き寄せや潜在意識に関してはまとめブログ?とかをいつも読んでいます。
質問というかアドバイスをいただけたらなと思いましてお邪魔しました。
アファとかは原則自分自身が主軸になると思うのですが(“私が”しあわせ、“私が”愛されてる など)、恋人がお金持ちになったり身体が健康になったりはどうしたらいいのかなと。
『彼がお金持ちになって私はとてもしあわせ』ってアファしてたんですが、どうもしっくりこなくて。
いってしまえば、『彼ととてもしあわせに過ごしています』とだけ宣言してれば、それに必要なものは全部満たされるのかもしれませんが…
それともやっぱり自分以外の誰かを変えることを軸としたアファはそもそも道?から外れているんでしょうか。
もし似たようなケースでうまくいった例がありましたら教えていただけると幸いです。
-
>>566
ありがとうございます。
そうですね。自分が許せないんですね。振られた自分も家庭不和な自分も好きじゃないです。
元彼は許せたとしても父親のだけは一生無理じゃないかと思っていますので、自分を許せるように向き合ってみます。
-
続けざまの投稿ですみません。
こちらの掲示板だけではないのですが、引き寄せや潜在意識などについて教えてくださる方のおかげで救われたことが何度もあります。それはアファを唱えることでの精神の安定だったり実際にうれしいことが起きたりなど…。
先述の通り過去スレのまとめなどを参考にさせてもらっている&色んなスレから教えを得ているため、質問メインのこの場を借りてな勝手ながらお礼をいわせていただきたく思います。
みなさま、本当にありがとうございます。
苦しい出来事はないにこしたことはないと考えていますが、潜在意識について学ぶキッカケとなったことに関しては、心から感謝ができます。
この先も、自分を含め、みなさんがしあわせで居続けられますように。
-
>>569
無理している感じが出てますね😅
うまく叶うといいですね。
-
>>569=<<572?
続け様がどこの続きなのかちょっとわからなくなってしまった…
-
>>574
570と572が同一人物です。
内容はちがいますが一応連投になるのでああいった書き方をしました。
不親切な書き込みで申し訳ありません。
-
>>568
今の生活プラス結婚のイメージすればいいよ
今の稼ぎは維持できてゲームして楽しい毎日を過ごすあなたを受け入れてくれる夫が、更なる稼ぎを持って帰ってくれる毎日だね
あなたの生活を邪魔しない、一緒にゲーム楽しんでくれて、全てを応援してくれるゲームパートナーが現れる、でいんじゃね?
-
>>564
母子家庭育ちだから良かった、と思えたら自分にはそうなる
例えば、低学歴だから良かった思えばそうなるし、ブスだから良かったと思えばそうなる
世間一般の良し悪しを信じるから、それを信じる自分の力で人生がそうなる
親が揃って兄弟がいて幸せな家庭がどのくらいある?
みんな不満ばかりなのに表に出さないだけ
-
>>576
どうもありがとうございます!今の生活から変わってしまうというのが既に私の決めつけでしたね。
ちょっと考え方を変えられそうです。レスくれてありがとう^ ^
-
>>576
どうもありがとうございます!今の生活から変わってしまうというのが既に私の決めつけでしたね。
ちょっと考え方を変えられそうです。レスくれてありがとう^ ^
-
>>571
そのまま自分と向き合えば大丈夫。がんばってね。
-
>>580
ありがとうございます。質問して良かったです。
-
好きな相手に気持ちは伝えてて、ご飯には4回それ以外にも日中にドライブに連れて行ってくれたり。
食事は基本私からだけど毎回全額ご馳走してくれる。
けど、告白の答えはまだくれなくて
もう2ヶ月…
この前ご飯食べいった時、手を握られたけどやっぱり答えはくれないしクリスマスや年末年始も誘ってくれない
私から誘いたい気もするけど奢って貰いたくて誘ってるとか思われたくないし誘いにくくなってきました。
思わせぶりな事ばかりでズルいけど、ホント優しくて凄く好きで
早く彼女になりたいです
-
ここでいろいろ学んで、望んでいないことを実現していることに気づきました
ああ、また実現したって体感してわかってはいます
それでも望んでいないことを実現することをやめられません
なにがしたいのでしょうか、自分を傷つけたいのでしょうか
一番嫌なことが実現してつらいです
-
引き寄せの法則で実現することは「望む・望まない」は関係ないからね。
嫌なことを思い出してその感情を引きずれば、また同じような体験を引き寄せるだけ。
幸せになりたいのなら、今すぐ自分が幸せになれることだけを選択すること。
日頃使うタオルはボロボロではないですか?ふかふかのタオルを使っていますか?
朝ごはんはおいしい元気の出るもの食べれていますか?
望むことを叶えることを頑張るあまり、日常のささいな幸せを蔑ろにしていませんか?
日常のささいな幸せを優先して選択することから、幸せの引き寄せが起き始め、連鎖し、最終的に一番の望みが叶って一番の幸せを手に入れることができますよ。
-
理想の人ノートに書いて婚活始めた 本名嘘付く人 ヤリモクの人
複数同時進行の人 3人に出会って撃沈 どうして望んでいないような人ばかり引き寄せた?
どれも二回デートした後に発覚
デートまでの労力がすべて無駄で疲れる
-
望む望まないは関係ない、ようやく腑に落ちました。
そこではなく感情に引き寄せられるのですね、基本を忘れていました。
ここ最近は今までにないようないいことをいろいろ引き寄せてられていたのですが、もっともっとという気持ちで、大切な部分を蔑ろにしていました。
ありがとうございます。タオル、ボロボロです笑
落ち着いて基本に立ち返り、目の前にあるものを大切にしていきます。
-
>>585
出会い自体は引き寄せられているから、その出会った経験を理想を固めるのに利用してみて。
そうやって「これだ!」って理想が決まったら必ず出会えるから。
ハズレの出会いがあるからこそ、本当の理想に気付き完成させることができる。
完全な理想を決めるための過程なんです。
>>586
タオル、ボロボロでしたか笑
「もっともっと」という気持ちを持っても大丈夫ですよ。
ただ目の前にある幸せが視界に入らず、「もっと」と思ったことが叶わない状態にフォーカスしてしまうと
嫌な気分になってしまうのでそこだけ注意してくださいね。
-
>>583
気づいたなら変えればいい。自愛やアファでもすればいいじゃない。
どうして自愛やアファなどのメソッドに効果を感じなくてやめてしまう人がいるかわかる?現実が内面の投影だと確信できないからなんだよ。
内面が全てだと確信できないから内面に集中出来なくてみなすぐ外側に現実に答えを求める。確信があればいくらでも幸せを感じれるようになるし叶ってると思えるようになるよ。
みんな前提が間違ってるの。内面が全てを作ってると言う前提に気付いてないのに、幸せを感じろだの既にあるを感じろだの言った所で理解できるのは良い意味でいい加減な奴だけ。順序が逆なんだよ。
気づいた気になってるだけで確信してないんじゃない?確信してるなら変える事に集中できるはずだよ。
-
確信で得られるのは「必ず叶う」という安心感ですね。
どんな方法であれ、それで日頃安心してリラックスして過ごすことができるのなら、願望を引き寄せられると思います。
ただ個人的にですが、叶うかどうか不安のある状態でいくらアファメーションしても意味がなかったです。
そしてアファメーションは飽きるし、ある時ふと正気になって「何やってんだ私?」となってしまいました。
そんな効果があるかどうかもわからない科学的根拠もないのに繰り返し楽しくもないことを努力できませんでした。
だから私は「日常にある幸せ」を味わうことに注目し、そこから引き寄せで人生が変わりました。
人それぞれやり方が違いますので、必ずこれをすれば叶う!ということはありません。
私自身はエイブラハムを読むとしつこいほど書かれている「心地よさ」を日常大事にすることが一番簡単でした。
-
>>589
俺の言いたいのはちょっとちげーの。内面が現実を作ってるっていう確信ね。自分が叶えてなかった。自分が望んでなかったから叶ってない。叶ってないを叶えてると言うことへの気づきを言ってるの。引き寄せだとか潜在意識だとかこれが全ての前提なんだから。
日常にある幸せを感じるも自愛の一種だと思うし大賛成だけど、みんな願望に執着して現実に執着した状態で自愛をしても幸せを感じる事さえも叶える為にやってしまうんだよ。常に現実に願望を求めてしまうんだよ。
それらは自分の内面が現実を作ってるということに気づけてないから起こることでしょ。だからまずそれに気づけと言ったんだよ。それに>>583さんが本当に気づいているならそんなに悩む必要ないよといったんだよ。
ひねくれ者が正にその道を辿って示してくれてるしその人も自愛にいったわけだし。
アファメーションは願望を叶えるメソッドじゃない。自分を変えるメソッドでしょ。だから内面が現実を作ってると言うことに心から納得できたのなら現実に左右されないで自分の内面に集中することができるでしょといったんだよ。
-
>>589
横からすみません
日常にある幸せというのは、「寒さをしのげる家があってありがたい」みたいな次元のこと(言い方は悪いですが、日本人なら当然であるようなこと)から意識されていましたか?
エイブラハムを読んではみたのですが、頭では恵まれていると分かっていても、幸せだと心から感じることってなかなか難しいと思いました
悪い気分ではないけれど、叶った自分が感じるような良い気分にはなれないと言いますか…
-
>>591
いえ、そのレベルだと馬鹿馬鹿しくなってしまい意識できなかったため(本来は恵まれているのですが…)
家にあるもので予算が許す範囲で自分のお気に入りのものを増やすことからはじめました。
シャンプーを香りが気に入ったちょっとお高いものにしてみたり。
少しずつ生活の満足度を上げていきました。
ただ>>590の方もおっしゃるように、願望をかなえるために生活の満足度をあげようとしてもたぶんうまくいかないので、願望のことはいったんおいといて、目の前を自分で今すぐできる範囲から幸せを増やしていって、自分を幸せにしてあげようって感じでしたね。
あとは「時間のある時にやろう」と思っていたやりたいことをすぐやるとか。
とにかく自分の力ですぐ叶えられそうな願いをどんどん実現していくと「あ!叶っちゃったじゃん!」って気持ちになれました。
ただこれは私の性格がとても単純なせいもあると思うので、誰にでも合う方法ではないと思います。
あなたの引き寄せのヒントになれば幸いです。
-
>>592
ありがとうございます
具体的に教えていただけて大変勉強になりましたし、とてもよく分かりました
一言で良い気分と言っても、願望のイメージから得る方法と身近なものから得る方法があって、どちらが幸せへの近道なのだろうと考えていました
試してみながら自分に合う方法を確認したいと思います
-
>>593
どの方法でも「自分が今幸せ」であれば何でも大丈夫です!
幸せになるために引き寄せの法則を知ったのですから。
-
>>587
もっともっとでいていいんですね。
いい現実が現れる→でも自分にこんないいことが起こるなんてあり得ない受け取れない
となっていたのが、そこに気づいて受け取れるとこまでいったんですけど、また次の段階で躓いていたようです。
結局現実ありきで、以前よりはマシになって前に進んだというだけで、、。とにかく基本を忘れてはいけませんね。目の前を、今を、大切にします。ありがとうございます。
>>588
確かに今の現実を見ると、過去の自分の意識が創りあげたんだなーと思ってはあららーってなっていたんですけど、今自分が創っているという意識があまりありませんでした。
あららーあららーって過去の産物を眺めることにちょっぴり楽しみを覚えてきて、そこに勤しんでいました。はっとさせられました。頭で理解して、いい具合でいれて、いい現実が現れて、でもまたちょっとすると大切な基本を忘れて現実に振り回される・・・の繰り返しになっています。全体で見れば以前よりはエゴが格段に減り、前進はしているを思うのですが><自愛します。ありがとうございます。
-
断捨離の断に該当する東洋あるいは西洋スピリチュアルの要素ってなんでしょうか?
捨は喜捨、西洋なら隣人に施しを与える隣人愛に該当すると思います
離は執着を捨てるという東西スピリチュアルの重要な思想です
断だけがわかりません
断は離の補足説明のような要素でありながら
近代の大量生産大量消費時代においては
断無しでは離も成立しないという歪んだ社会構造を表してるように思います
-
引き寄せを知ってから今日食べたいものや欲しいものを以前と比べて手に入れられるようになりました。
付き合ってる相手とはLINEをブロックやドタキャンされたりしていたのですが、相手からの謝罪連絡をきっかけに復縁をしました。
自分が買った物の話(食べ物やゲーム)をよくしていますが、一緒にいるときの会計は割り勘という話をしていたのに出す気がさらさら無いようで結局自分が出しています。友だちがいればそれでいいという話も聞いていてじゃあなんで復縁したかったのかなと疑問がわきました。お菓子や普段食べる食べ物もあまり合わず楽しくありません。
身体のみの関係には興味が無いため、自分がこういうことをしていて楽しいんでいるような妄想をしたり決めるをしているのですが…現在復縁した相手ではなくてもいいと思っています。
その場合、今の相手とは別れた方がいいですか。
いい恋愛ができる方法が知りたいです。よろしくお願いします。
-
>>597
「楽しくありません」これが潜在意識からのメッセージの全てじゃないかなと思いました。
一緒にいて楽しくない相手にモヤモヤし続けるより、お別れしてすっきりして、新しい自分で新しい出会いを探すさわやかな新年にしたら…と考えたら、少し希望を感じますか?
もし別れる選択肢に希望を感じるのであれば、それがあなたにとって良い選択だという潜在意識からのメッセージですよー。
-
>>598
返信ありがとうございます。
楽しくない、確かにそうなんです。
何回かコーチングなど受けたことがあるのですが、楽しくないなら不足を見ていて何でも結びつけているから好かれない・嫌われると落ち込んでいるだけ。現実の彼を見て一喜一憂するのでは無く脳内お花畑になるよう自分は何がしたい?を再確認して先にそうなった私でいると彼も変わってくるよと言われました。
脳内お花畑でも、現実がそうでは無いのはお花畑時間よりでもでもだってという時間の方が多いからでしょうか。
別れるを考えたときにうーん…となるので本心ではそう望んでいないのか?とグルグルしています。自分のコントロール欲が強くなってクレクレ状態なのか恋愛になるとうまくできません。元々幸せ嫌い体質なのは自覚しています。
月収これくらいがいい、などの注文はその金額に近い仕事を依頼がくるのですが…
-
>>599
えーと、逆です。
脳内お花畑になれないレベルで現実の彼にストレスがあるってことです。
人間、現実で嫌なことがあってストレスがあればあるほど、簡単に物事を楽観したり良い気分になるよう転換することが難しくなってきます。
できたとしてもほんの少しの時間で、すぐにまた嫌なことを思い出したり悩んだりしてしまいます。解決していないから。
よっぽどの馬鹿じゃない限り、好きな人とうまくいっていないくて匿名掲示板に書き込んじゃうレベルなのに脳内お花畑になることは難しいと思います。
じゃあどうすればいいのか?
彼との関係をお花畑にしようとするより先に、自分の気持ちの整理をして気分を少しスッキリさせることをおすすめします。
文章を読んだ限りなので的外れだったらごめんなさい。
要は自分の気持ちが自分でもはっきりせず悩んでいらっしゃるように見えました。
紙でもスマホのメモでも何でもいいので、彼に対する正直な気持ちや本当は言いたいことを書き散らしてみてください。
一度書くことで整理が進むと思います。
そこで少しスッキリすることができたら、次のステップにいけるはずです。
-
悪いことをしたから反省しろとか言われたとき、
たとえ自分がどんなに悪いことをしても、
罪悪感は感じなくても良いということですか?
全く悪くないと主張すれば、まわりから攻められる(悪者扱いされる)気がします。
-
罪悪感を感じるかどうかはその人の心理の、勝手だけど。
悪意ある行為したなら然るべき制裁、 罰則をうけるのは当たり前だし、実際悪い事やってんだから悪者扱いされても
文句はいえない。
むしろ社会人、1人の人間としても、悪意ある行為すること自体どうかしてるし、それで罪悪感も反省もしないのなら塀の向こうに行ってほしい。その他の善意ある人のためにも。
自分1人で生きてるわけではないし、生きていけるわけでもないからな。
そこには組織としてのルール、道徳、お互いの思いやりがあってしかるべき。
自分中心で人生を歩むというのと、世の中が自分に都合よく動くわけでも回ってるわけでもない。
-
例えば、贅沢品を買った時に「無駄遣いしちゃった…」と罪悪感を抱くとして、その罪悪感はいらないよっていうのはわかる。
悪いことしたら罪悪感があろうがなかろうが、悪者扱いされて当然である。
-
引き寄せで恋人をえようとか何かを引き寄せようとするのはその人の勝手かもしれんけど、知らない間に見知らぬ第三者に自分の人生コントロールされたり乗っとられたりするのはかなわないよな。
潜在意識か引き寄せか魔術かしらんけど、人の人生のテリトリー(少なくとも目に見えない心理)に挨拶もなしに土足で入るような(それが可能であり真実であると仮定して)そんなことをセミナーやら本やらで推奨しないでほしいわ。
願望成就に本人は躍起なのかもしれんが相手側や周りはかなわないだろ。
迷惑極まりない。
元々想念みたいのを飛ばすのも飛ばされるのも慣れてる人はいいかもしれんがな。
なかには感性が繊細な人間(HSP.エンパス心理学的に根拠もないが)や疲れてメンタル弱ってる人もいるのに。
本人の思い込みではなく、思いやりを持ってほしい(出来ればいいけど)なんかスピの世界?だろうが現実の世界もギスギス、我先にという世界になって回り回って結局自分達が住み辛くなるだけだろ。現実なってるし。
-
年齢に対する観念について、皆様の捉え方を教えてください。具体的には下記のようなことです。
・どうしても子供が欲しい。
→まだギリ産める年齢ですが、とにかく焦ってしまいます。
・親に血の繋がった孫の顔を見せたい。
→病気の親に、死ぬまでにお前の子供の顔を見たいと言われてます。
・結婚したい相手がいつのまにか別の人を選んだ(結婚したかも)と思われる現実を見せつけられた。
→たぶん私より年下だという思い込みがしつこく出てきます。
-
>>604
その通りですね。
私も昔は片思いの相手を振り向かせたい!と思ってましたがとんでもない考えですよね
支配的、暴力的な感じ
今は相手の幸せを祈ってます
-
>>604
まったく同じ意見。
他人を思い通りにしたいなんて、おこがましいよ。
でも引き寄せの商売的には、それが1番ニーズある内容なんだと思う。
-
おこがましいし高嶺の花で見向きもされなかったけど
諦め切れないから憑依するしかない
相手と他の女の幸せなんて祈れる訳ないし妬ましい本音を誤魔化せない
諦めなきゃいけない相手なら、何故現れたの?失恋が糧になるなんて嘘だよ
なら何故略奪愛で幸せな人が多いの?阿川佐和子や安藤優子やうつみみどり 他にも山程いる
綺麗事で泣き寝入りって敗北じゃん
-
>>604
発想を変えるんだよ。好きな人のタイプに自分がなればいい。変わればいい。
そもそも他人を変えることはできない。変えられるのは自分だけ。
殆どの人間が自分を変えようしないで他の何かを変えようとする。他の何かが変わってから変わろうとするからおかしくなる。基本から間違ってる。
-
>>604
自衛もせずに止めて欲しいだの甘いんだよ
弱肉強食だよ恋愛も結婚も
ストーカーには毅然と対策すればいいし
相手の幸せ祈って孤独に老化したければすればいい
綺麗事や理想ばかり言ってると、あっという間に孤独な年寄りになる
特に日本じゃ女の価値は肉の鮮度だから黙って誰かを待ってるだけじゃ廃棄物になる
-
>>609それだと自分を見失い、相手にはバカにされ粗末に扱われるよ
相手好みの服装や言動、相手好みの趣味や職業
それって自分がない相手依存症だよ
-
>>611
それは貴方の極論でしかないw
全てを相手に委ねろなんて一言も言ってない。その好きな人が自立した人が好きかもしない。どんな人を好きなるかはそれこそその人次第でしかないよ。
ようはもっと柔軟に考えようよと言ってるんだよ。自分にとって受け入れやすい考え捉え方をしようよと言っているんだよ。
自分がとっても魅力的な人になるでもいい。そうすれば自然とモテるようにもなるし、好きな人が振り向いてくれやすくもなるしね。
-
>>612
だから
好きな人のタイプの型に自分を矯正するのは偽りの自分だからストレスでしかない
自分らしさを相手好みに変えるのは自分を偽り相手を騙す事
まあ、自分に芯が無く何の自信もなければ何の猿真似しようが一生両思いにはなれないし孤独死か妥協結婚しかなくなるけど
日本の男の尺度なんか幼稚で肉の鮮度で女を測る自己中短絡能だから、合わせてたら整形と豊胸、韓国メイクの量産型アイドルもどきになってしまう
-
いつも恋愛系のこと読んでて思うんだけど、相手の好みになろうとか、モテるようになろうとか書かれていることに違和感があった。
そんなの自分じゃなくね?って。
好きな人に好かれたいってモテとかの表面的な女要素じゃなくてさ、仕事に一生懸命とか、他人の悪口言わないとか、誰にでも笑顔で接する事ができて思いやりがあるとか、友達や周囲のひとを大切にできるとか、そういう人間的に尊敬できる人になりたいなって。
自分で自分を尊敬できるかな?って考えたら、ぐうたらだし、すぐ苦手な人の陰口しちゃうし、太ってきたし、仕事もいい加減で長く続かないし、そんなの誰からも好かれるわけないじゃん!!って思ってびっくりしちゃったことあるw
-
相手の気持ちを操るんじゃなく、自分をどうするか、ってことだけだよね
相手が自分を好きになるようにコントロールするんじゃなく、相手に好かれる自分になればよくって、
その考え方のひとつに相手の好みの女だと自分を定めればいいってあるだけ
それって定めるだけだから、その為にどうこう自分を変えるんじゃなく、そういう人間なんだって決めるだけ
そうすれば相手の好みがたまたま変わるかもしれない、自分自身が変わるかもしれない、それはわからないけど。
例えば、好きな相手に自分の好みの服装に変えてほしいと言われた
体型もうまくカバーできるしワンピが好きだったんだけど、相手はパンツスタイルが好きだと、細いし履けるから着てほしいと。
でも自分の好きな服を変える気はなくて貫いてたんだけど、たまたまヨガやジムに通い始めて凄くはまって、それで足に自信ができて気づけばパンツばっかり履いてる
という流れとかね。
-
相手が好いてくれるかどうかは、いくらこっちが好みになろうと頑張ったところでコントロールできないんだよね。
だったら、自分がなりたい自分になれば、それに見合った相手を引き寄せると思う。
よくご近所や職場に、ものすごく嫌な性格なのに結婚してる人ていない?
そういう人って、その嫌な性格に釣り合う相手と結婚してるから夫婦で曲者だったりするんだよね。
引き寄せの法則だからこそ、今の自分と同じ波動の相手を引き寄せる。
自分が理想の自分になり、その波動を出していれば、自然と理想の相手も引き寄せるんだと思う。
-
恋愛に限らず、この世の中で自分の思いを人の思いより優先させて事象をコントロールしようとするのがスピだからな、波動という都合の良い言葉をつかってはいるが自分の想念をの世の中に飛ばしてるのは間違いない。
引き寄せといってのだから相手からすればその人のいしに関係なく引き寄せられるのだからな、それが特定の誰かではなくてもたまらないわなw
本来自分の人生を生きたいのなら好きな人に告白するなり、相手から好かれる工夫するなりして自分の人生己の力で切り開くのが筋なんだけどな。
想念つかってまって目に見えない力でコントロールするとかはっきりいえば、邪道な陰気な生き方だからな。
せめて能動的に行動はすべきだとおもうよ。
だから
604さんの気持ちはよく分かるし、そこまで熱心な、スピ信者にどうしてもなる気がしないな。何か本当にやってることが怖いw
-
>>617あなたの感想だよね
あなたは見掛けを変えたり告白したり、通りいっぺんの外側の努力だけでダメなら諦めてれば?
他人のやり方を軽蔑したり咎めてないで、スピ抜きの物質的努力だけしてれば?
そもそも何でこの板にいるの?
お説教する為?マスターなの?
何か満足出来る最善の結果を得られる方法があるなら教えてよ
自分を誤魔化して正しさだの癒しだの運命を受け入れるだのしてたら老いるだけで人生敗者で終わるよ?
-
確かに考え方が陰気というか正攻法の生き方ではないかもなw
でも想念云々といっても、その人の思い込みのプラシーボ効果がせいぜいのとこだからさ。
特にそれ以上の現象も心理効果もないからねw
そんな感じで軽く考えてね、深刻に受け止めるものではないと思うw
-
>>617,619全ての物事は思考と念が働いてるのも知らないの?
偉そうに正しい間違ってる、陰気だのと上から目線でディスってるけど、
あなたは何で成功したの?
具体的にやり方教えてよ
潜在意識抜きで好きな相手と結ばれて、子供に恵まれて好きな仕事出来て裕福なんでしょ?
人生に満足した成功談を話してよ
もしかして、ケチ付けるだけで何にも手に入れてないスピ・ジプシーの人なのかな?
ケチ付ける癖に、何かうまいやり方はないか漁りに来てるのかな?
-
>>619どう見ても負け犬の言い分だわ
-
>>621
お前がどうかんがえても人をディスてんじゃん。何様よ。スピのめり込むはいいが現実で負け犬なんだろ、恋人どころか現実社会じゃ友達もいないんだろw
もうすぐ正月だろ、お前の両親他の身内てまえ息子が引きこもりのスピジプシーだとさぞかし肩身が狭いんだろうな。
俺は成功者でもないが一言いっとくわ、両親のためにも外でて働けよ!
-
>>622自己紹介して恥の上塗りって自覚ないの?
すぐキレてケチ付けるのは敗北負け犬底辺ニートの特徴なんだけど
悪いけどあなたみたいなみみっちい負け犬と違って常に戦ってそれなりに獲得してますよ?
負けたらただでは起きないし、どうしても欲しい物も人も絶対諦めない
阿川佐和子の粘り略奪婚を誰も責めないし、前妻すら譲る気になった信念勝ちだと思ってる
あなたの成功者を妬む吐き捨て負け犬空気はスレをサゲるからもう発言しないで下さい
私は遠慮なく欲しいと強調して勝ち取れと此処で言いたいの
みんな諦める理由ばかり探してるから
-
勝ち取れはいいけど、対象が「人間」だとしたら何様なんだろう?と正直思ってしまう。
自分が自由であるのと同時に他人も自由だ。
同じ波動同士が引き寄せられるのだから、電波飛ばして他人をコントロールしているわけではなく、思惑が合った者同士が引き寄せ合っているにすぎない。
-
殆どの場合スピはその人の思い込みプラシーボ効果だろうね、別にそれで何故負け犬になるのかわからんけどな。
別に宗教と同じで信仰やプラシーボ効果で幸福になってるんだからそれはそれでいいと思うし。スピ何かにつけて思い込みが大切というけど、その人個人の思い込みが絶対正しいわけでも違う価値観を一方方向に裁く権利なんてないんだけどな。
スピにのめり込むと偏屈で視野が狭くなるのか腹減ってんのかしらんが、もう少し落ち着いて言葉やマナー位守ったほうがいいとおもうわ。
因みに自分の人生を諦めるつもりも努力や、希望を放棄するつもりもないです。
-
>>625プラシーボ効果を理解してないでしょ?
プラシーボ効果を操れたらどんな成功も達成するのに
あなたの解釈は全てが「どうせ無駄」なのよ
で、あなたはどんな方法でどんな成功を獲得したの?
今年も去年と代わり映えなく無駄に過ごして「生活するのが精一杯」だったの?
あなたの言ってることは何の役にも立たないしネガティブ過ぎ
消極的な人の言うことなんか足引っ張るだけのゴミ
-
別に俺がいくつかスピ本よむかぎり、
3行で纏めるなら
潜在意識なり宇宙なりを信じて自己暗示、イメトレして積極的心(いい気分)で夢に向かって諦めずに頑張れ!
一行で纏めるなら
人生はその人の気分と思い込み次第!
ということだけじゃね。
目くじら立てて議論するほどのことでもないと思うがな。
-
>>624あなたはそれでどうやって好きな相手と結ばれたの?いつ結ばれたの?
理想ばかり言って正邪の審判するあなたの成功談を聞かせてください
まさか未だに成功も相手も引き寄せてないなんてことは無い筈よね?
それにね、野村監督と沙知代夫人みたいに性格真逆の夫婦も居るの
似た者同士の嫌な夫婦とは限らないのよ?
-
>>627そうよね!ただスピジプシーは根気がないからすぐに投げ出して次の「教祖」や「聖典」を探し回るの
ブコフのスピ棚前に居るのは大抵、みすぼらしい冴えない中高年なんだわ
何読んでも大して実現出来なくて「あれはダメだった」と次を探して高齢者になるだけ
読んでも生かせない
生かせない言い訳ばかり
-
>>628
私は理想の仕事も家庭も手に入れてますよ。
いま結婚して10年目です。
とくに努力はしていませんが、自分のカンを大事にはしてますね。
他人をコントロールしようだなんて無駄だと若い頃に気づきました。
コントロールしようとすればするほど、他人は遠ざかるのです。
-
>>630絵に描いたような嘘臭い
じゃあ何でこんな板に居るの?
何が目的で?あなたには必要ないでしょ?
幸せな立場からみんなに道徳でも教授してあげたいの?
-
>>630
そもそも自称達人ならやり方教えればいいのに
批判と止めさせる事で独善的な考えの押し付けしか書いてないよね?あなた
そんなに恵まれてるならお手本にしたいので、顔と名前隠していいからご家族の写真と納税証明出して下さい
ネット上で拾わずにね!
-
>>632
暇なので引き寄せで迷ってる方がいたらと思ってこのスレに来ました。
このスレのタイトル読んでますか?
別にあなたに信じてもらわなくても何も問題ないですよ。
-
ここって人生終わってるエア充設定の孤独なニート閉経オバサンが男言葉使ったり自演しながら仕切ってるって前から言われてるから
ボロ出すの面白いわ ぐずぐずしててああなったらお仕舞いって決意固く出来るし
何もかも充実してたら家庭持ちが年末の忙しい時にこんな所で粘着張り付きするはずないもんねー
私にこんな事言われるのも自分の何かが引き寄せた結果と受け止めるのね
-
>>632
横だけどあなた痛々しいね 哀れ
-
好きな人に嫌われている人、もしくは好きな人から何とも思われていない人は頑張って振り向いてもらおうとしなくても貴方を大切にしてくれる人は必ずいるからそういう人を引き寄せる努力した方がいいと思います。自分を嫌っている人の為に努力するのは自分がかわいそう
-
久しぶりに来たけど、やっぱり荒れちゃいますね。
見てると嫌な気分になってしまうので、やはり去ります。
余計なお世話で失礼しました。
最後に私なりのコツは、日々リラックスを心がけるのみです。
自分の感覚やカンを大切にして、嫌なことは改善したり、極力遠ざけたり、あまり感じないように工夫する。
良いと感じることを増やす。ピンときた感覚を見逃さない。
自分の感覚を信じて良いと感じることを集めていけば、勝手に全て叶います。
-
>>637
荒れちゃうというよりもID:SZ4NGFhM0さんがひねくれているだけなんで気にすることはないと思いますw
ああいう人はまともに取り合わなくていいですよ。
-
女性はそうかもな、そもそも男女で思考回路がちがうからね、
どっちがいいとかでなくて。
男性は直感より論理的思考を優先するからね。男から見れば、女心がわからんのはそんな違いからだね。
昔地図を読めない女話を聞かない男て本が世界でベストセラーになったはず。
因みに仕事で先輩に長い事やってると自分の勘や思い込みが正しいと錯覚しがちになるからその時はまずひと呼吸置いて冷静に判断しろとアドバイス貰ったことがあってそれが役立っるし肝にめいじてる。
それぞれなんだろうが、その人の感性なり思想でその人と回りに不調和にならなければそれでいいと思う。
-
1日経ったら荒れてて笑うわw
-
>>636好みでもない冴えない男に言い寄られてもキモいだけなんですけど?
そもそも待ちの姿勢では羊水腐っちゃうじゃない
生殖なき結婚は生物学的に不毛、社会的にもせいぜい入院や緒手続きに役に立つ程度で
不妊夫婦の被差別って激化してるし、子ども居ない夫婦って確かにどこかいびつで付き合い辛いって
ここの人達って偽善的な言い訳と他力本願で待ってるだけだよね
私を叩く人はよっぽど図星突かれて悔しいんだろうね
私は荒らしではなくて本当の事を言ってるだけなのに
みんなはぼんやり白昼夢見ながら曇った鏡に映る皺と白髪を見ない振りしてスピ新刊本やブログ待ってるだけなんだ
そして芸能人の不倫を叩いて鬱憤晴らししてるんでしょ
不倫なんて概念はキリスト教由来だよ
三組に一組は離婚してるし、不倫だって真剣な恋愛→再婚はよくある
条件の良い男は早々に結婚してるんだから残り物のショボい男で妥協するより不倫から略奪の方がマシ
被害者面しても、新しい女に夫取られる妻が弛み切ってて当然の成り行きを引き寄せただけ
自分に起こる事は全てが引き寄せなんだから、取られる、嫌な事が起こるのも自分が引き寄せる事
つまり自己責任でしょ
先に出逢って先に籍入れた位で一生相手の所有権握ったつもりの女は間抜けだと思うし、油断して見た目も暮らしもだらしなくなってる
-
>>637
バイバイ!そうやって現実からも討論からも逃げて空想の幸せに浸りながら頼りないお婆ちゃんとして終わればいいよ
-
>>638
ひねくれてるんじゃなくて、欲しいモノだけ手に入れて妥協しない現実派の引き寄せ実践者目指してるの!
-
引き寄せにすがってる時点で全然現実派じゃないんだよなあw
それで何か成功したのかな?w
-
>>644最近ではね、やりたかった仕事ゲットとあちこちの邪魔者合計五人追放と三十万始め色んな当せんかな?
前は周囲優先、自分後回しでお人好ししてたんだけど、
完全に舐められて都合良く利用されたね!舐められた私がバカだった
アファメーションも他人の為に祈るとか偽善そのもので本心じゃなかった
恋愛じゃ特に執着はダメとか彼女持ちはダメとか倫理的リミッターだらけで略奪されてばかりだったんで、
遂にキレて、罪悪感投げ捨てて、本音本心で欲しいモノ、職場やサークルとかから追い出したい奴らや騒音の隣人とか大胆に宣言してから次々逆転勝ちするようになったんだ
やっと自分らしくなって来た感じ
-
ID:DV68UQ520この人ほんと怖い…
-
やっぱり、スピにのめり込む人て壊れてる、病んでる人が多いんだな。
引き寄せ論でいえば、現実逃避とか病んだ人がスピに引き寄せられるみたいな。
何でも自己責任なわけないだろ、こちらが過失ないのに向こうがぶつけてきて事故ればむこうに責任あるし。
何でも自己責任とかアホなの?
責任所在なんて曖昧な事多いけど自分、他者、両方、さらには不運としか言いようがないとか割合も様々だろ。
あとはスピに嵌る奴、魂に忠実とか何でもが思い通りになるとかありのままのでいいとかをアホみたいに受け入れて周りのこと考慮もせずき傍若無人に振る舞って確かにそれで何か得られるかもしれないが結局周りからの信用も人も離れてくだけじゃね。
そんな人生周りにも迷惑だし、結果起きた事も自分で責任取れることもないことやっても虚しく哀れなだけ。
-
スピは、人生疲れた時とか悩んだ時に読むことで、やる気がでたり、安心感をえられたり、心の栄養素、安定剤の役割を果たすわけで、心が回復したらまた人生前向きに生きましょうてことだろ。過剰の期待をするものでも、
現実離れした思考行動を促進するものでもないと思うw
-
>>648
スピはそういう時だけじゃなく人生そのものだよ〜
-
いや、人の人生て本で収まるような簡単な、軽いものでもないだろ。
もっと重いし、密度があり、深い尊いものだと思うけぞ。
それも人それぞれだからな、人にも迷惑かけずに自分の、不利益にもならなければ自由に生きていけばいいと思うけどね。
-
そもそも思いを引きせられるとかいっても最初から自分の不幸を引き寄せうなんて思う人なんていないよな。
社会全体からみても今回のコロナ禍にしても、それで多くの人のいのちがなくなったり、経済破綻してるひとも沢山でてるのに、そんなん誰が望んだという話だよな。スピはセミナー屋が金儲けする為に霊感商法みたく、適当な理論をそれらしく思い込ませてるだけだろw
-
>>651
いかにも初心者といった感じのレスですな
-
潜在意識万能論なんてセミナー屋だけが勝手に言って商売にしてるだけだからなw
その前提で成り立つスピは大概怪しいわな。
ただ潜在意識は存在してると思うし人生のバックグラウンドで機能はしてると思うがそれが万能かどうかは別問題w
-
引き寄せを仕事にしてるような人達は、全て自分が引き寄せてると言い切ってるので、コロナや大きな災害も自分が引き寄せたと言わないと矛盾しちゃうんだよね。
バカバカしい。
スピなんて生き方のひとつであって真理ではないのだから、占いのように都合のいいとこだけ利用すればいいのに。
-
そういうことだなw
ほんと占いとかお守り(神様には失礼かもしれぬが)と同じ立ち位置。
心理でも真理でもなく、ただの解釈論だからなw
-
>>655
君が話して気が済むならイイネw
-
元々宗教から分派してるんだから、そりゃ解釈とか信仰の類いだろ。
信じる者は救われるというやつだな、
実際それで救われる人もいるわけだから
それはそれでいいんでないのか。
ただ万人に当てはまり効果を保証するわけでもないということだろ。
故に議論するのはナンセンス!
-
潜在意識がバックグラウンドで働いているとしか思えない奇跡的な巡り合わせによって結婚や仕事を得たり、欲しいものを手に入れたりしてきた。
それでも大きな災害やコロナのような厄災に関しては、自分が引き寄せたとは思えない。たとえ自分に都合よく働いたとしても。
引き寄せって、そういう災害や厄災を目の当たりにすると無力だなって思うよ。
スピを仕事にしてる奴らはそのへんもっと謙虚になった方がいいよ。マジで。
-
>>658
声高でワロスw
-
>>658さん、初心者の方はよくそのような勘違いがありますけど理解を深めて行けばそれが誤解だと気づけますよ
-
ほんと肯定否定はおいといて解釈論とか信仰だよな、
でも実際直感だ、いい気分だ、思いだというけど、皆どこかそこかの組織に属してるんだから、自分の思想や感情を一旦は脇において、空気よんだり、気を使ったり、我慢したり、忖度する柔軟な対応ができる方が遥かに大切なんだけどな。
男女関係でも常に自分の事しか考えない奴より相手の事気を使う人のほうがモテたりするじゃん。
実に相手の気持ちや集団意識を正確に捉えることも難しいんだけどねw
-
>>660
何が誤解なのか理論的に説明してください( ´﹀` )
-
マーフィー?だったかも牧師だったからな。いわゆるポジティブシンキング信仰なんだろう。
別にそれが環境とかまで引き寄せるとかは無理だろw
ようは自分の都合の良い事も悪い事も起きるけどポジティブシンキングで乗り切って夢を叶いましょうてことだろw
人類が未だかつてなんでも思い通りに願ったり叶ったりした人も時代もなく。そもそもそんな万能な機能が人間にあるわけないだろwそんなもんは普通に教育受けて生きてれば誰でもわかるだろw
-
>>663
貴方は叶わなくて悔し紛れにケチつけている人にしか見えないですね😅
-
初心者キレててW
-
ニューソートだかの牧師だったんだよなマーフィーも。
スピは宗教なのは変わりないな。
それが、真実かどうかではなく、それを信じて自分が幸福になれるかどうかだから別に他人が何を信心しようか別にいいんじゃないの。
-
>>664、665
あなた方はコロナも大震災も水害も全て自分で引き寄せたと?
-
地下鉄サリンや飛行機事故、阪神や東日本大震災から不思議と逃れた人に訊くと、目に見えない何かに無理やり守られたとしか思えないって言ってた
ニューソート派の牧師・マーフィー博士の本にも、そういう例は多いね
マーフィー博士自身がアイリッシュによくある霊感体質
-
>>667
大衆の意識に埋没していると皆と同じ犠牲になりやすいけど、
覚めた意識や無事の自己暗示(家族の為の祈りも)が日常的だと免れる可能性があるって事だと思う
マーフィー博士も沢山の著作で書いてたな
悪い予感や悪夢を無視せず、すぐに祈って家族を危機から救った事例は多い
そこで、運命は変えられるって主張なんだと思う
-
あと震災や疫病は自然現象で、人間の都合には関係なく定期的に起こる
地道な研究で大体の周期や被害が想定出来るようになったのは人間の潜在的欲求が原動力になってると思う
津波が憎い、コロナが憎いってのはお門違いな逆恨みで、地球上、必ず起こる現象に、どう被害を減らすかの課題にも潜在意識は働いているし働かせるべきじゃないかな
科学者はインスピレーションで大久の発明をしてる
-
>>669
それ、家族を失った人の前で話してこいよな
-
>>671感情論では進化出来ないよ
昔、津波の被害があった歴史も調べず住宅建てるのも問題だし、
人間も地球に寄生している分際であって支配者ではないので、
自分達の安全安泰を当たり前の権利と思っては行けないってこと
感情的な頭では逆恨みと責任追求しか出来ない
-
ほんと、信仰だからその人がそれで幸せになればそれでいいと思うわ。
あえていえば全てを引き寄せできるまた説明できる人は幸福なんだよ、今までの人生も過去の自分の人生が引き寄せたこととなり、誰も自分の人生不幸を引きようとはおもわないから昔も今も幸福ということだからね。
私的には現実的にはそんなに自分だけの選択権なんて与えられるわけないこらな、与えられた範囲内で潜在意識なり努力なりでやり繰りしてるだけだろ。
現象なんて自分の意識や相手の意識に関わらずランダムに起きる事もしばしばあるだろ。
それこそ何でもコントロール出来るなんておこがましい。
本当に震災や明日生きたくても生きられなかったり、生まれたほぼ本能の赤ちゃんも不幸にもなくなってしまうからな。そういう遺族の方々は何ていうか残念何だけど人それぞれ命数というか運命はあるんじゃないかと思って自分を納得させるしかないだろ。
-
>>672
進化?その考え方が中学生以下の知能なのに?
昔に被害があろうがなかろうが、どこで何が起きるかはその人に想像つきません。
飲食店で働くひとが、まさかコロナが突然起きてこんな状態になることを想像して仕事を選ぶのでしょうか?
それよりもっと前、リーマンショックが起きて安定と思われていた金融系の仕事で失業すると想像して仕事を選ぶ人がいたでしょうか?
あなたはもうちょっと世界の歴史を学んだほうがいいと思います。
中学生レベルの社会の授業を思い出せば、全てを自分が引き寄せたとは言えない世界が広がっていると思います。
というか個人の引き寄せは世界を変えることはできません。
変えることができるのは自分のことだけです。
社会が変わったのなら、その変わった社会に応じてどう自分が変わるのかベストかを考えて、そのベストな自分を実現させる。
引き寄せとは世界をコントロールする方法ではなく、自分が置かれた状況で自分をより良い方向に導くためのメンタリティだと思います。
全てを自分で引き寄せたと言うなら、この世からコロナや大きな災害をなくしてみてくださいね。
-
>>674ヒステリー治しなさい
潜在意識以前に、不満をぶつけるだけの人格では話し相手にもならない
-
>>674科学者、研究者達が引き寄せた発見や発明が世界を変えて来たことさえ認められない、頭が不満と逆恨みでいっぱいなら、
しばらくこの板やスピリチュアル系から離れた方がいい
精神疾患が悪化するよ
-
>>674
科学者や研究者を引き寄せと一緒にしないでくださいね
-
>>671
そもそも法則なんだから、そういう言い草はお門違いよ
だから何も分かってないってのよ
-
>>674
それに災害や疫病は引き寄せではなく元々厳として存在するんだよ
戦後の便利な社会生活しかしてないから文句ばかり言う性格になるんだろうが、
日本が安全だった時代なんかなく、餓死者が減ったのはここ百年程度だよ
人権すら認められてなかった
だから、元々人間は厳しい地球上に住み着いているんであって、だから五人以上子ども産んで二人生き残ればマシだったんだよ
その中で危機意識を徹底教育して、毒や事故から身を守る術を身に付けさせていたのが、
楽で安全な時代になって弛んでいるから何かと被害が甚大になるんだよ
リスクマネジメントを重視していればそれを減らせる
アルジェリアテロ事件で助かったのは、テロ馴れしているからいち早く逃げた現地人だけだった
日本人は状況確認やら本社に連絡やら後手に回って皆 殺しにされた 日本政府も情報確認ばかり繰り返して情報収集の手段すら無く、イギリスのキャメロンに諜報データ提供しようか?と心配されてもぐずぐずして見殺しにした
東日本じゃ津波てんでんこの教育が浸透していた釜石の避難がいち早く、犠牲者は比較的少なかった
危機管理の為の引き寄せはあるって言ってるんだよ
ちなみに災害の遺族でもあるからこそ、泣き暮れているより、防災、減災、防犯に関心を持つ事が犠牲者への供養だとも思ってる
-
法則つっても、それ単に楽して何かを得たい人達が都合よく作った理論だろw
何かを得たければそれ見合う努力、行動しろよ。その中で潜在意識をつかってるだけだ。対価の法則だ。
それのほうがまだ現実に即してるし、自分の中でこうこうこれだけ頑張ったんだけど、願望成就できませんでしたと相談されてもその過程を知る事で間違いや不足があればアドバイスできるだろ。
潜在意識をつかうのと、
潜在意識だけをつかうのは
意味が全く違うだろw
-
>>680
初心者スレあるある乙
-
>>680
潜在意識だけを使うなんて出来ないです。
知らなさ過ぎてドツボにハマりました?
-
紛らわしく、法則とかついてるけど、
そんなんは適当wだからな。
紛れもなく、宗教なのは変わりないw
ほんとそれを信仰して幸福に成ればいいし何れにしろ生きてるんだから行動が重要なのは変わりないからな。
-
>>683
執着して忙しい人だねあんた
引き寄せの法則を使いこなせなくて気が狂ったか?
八つ当たりってやつだな 笑
-
俺もコロナ禍で暇だから借りたりしてよんだけど、要はイメージして自己暗示してポジティブシンキングして行動しましょうてことだろ。
ただそれだけだろ。
議論つっても内容それだけだから
議論にもならんし、それで願望成就できるかどうかまで知らんし、最初から保証のあるもんでもないし。
スピ好きな人はそれをまもって生きればいいんじゃないのか?としか言いようがないじゃんw
-
>>685
それならそれでいいんじゃない?
一生その認識で生きてればwwww
-
>>685
だよな。
自分もそう思うw
自己啓発、スピとか数行で纏まるよなw
そして誰が言い出しかも、なんの証明も出来ないなんちゃて法則wwwwww
-
科学のように同じ手順での再現性がないので、引き寄せの法則はなんちゃって法則だよね。
必ず存在するなら、この板で方法に悩む人がいないと思う。
そもそも引き寄せの書籍を出してセミナーをしているような人は、そういう仕事をしないと思うな。
中には本当にスピリチュアルが好きな方もいるんだろうけど、大半はぼったくり価格でひとの弱みにつけこんでいる印象。
自分は絶対に無理だろうと思っていた願望がいくつも「運」としか言えない状況から実現している。
全てに共通するのはイメージングでした。
ただ同じようにイメージングしても全く叶わないこともあります(億単位の大金がほしいとか)
イメージングを意識してやっていたわけではなく、妄想癖があってそれがそのまま現実になってしまっただけ。
自分が思うに引き寄せの法則とは、自分の脳が強く願望を覚えているので、無意識のうちのチャンスを見逃さない状態になっていることなのでは?
よくあるアファメーションというメソッドだけど、これは願望をシンプルな言葉にして繰り返して脳に強く植え付けることで、無意識のうちにチャンスを見逃さない状態になっているのかも?
あといくらチャンスが目の前にあっても自分には難しいとか無理とか思っていると、手を伸ばせない。
例えば好きな人をデートに誘う絶好のチャンスが目の前にあっても自己肯定感が低いと誘えない。
もしかして引き寄せのメソッドって、全て脳の無意識に願望を植えつけてチャンスを逃さない状態にするようになってるのかなと思った。
自分には億単位の金が入るチャンスはまだ来てないのかな〜w
-
引き寄せの法則は願望叶えるとか関係無しに働いてるものなんですけどね
分からない人にはわからないんでしょうね
初心者スレはこういう人達がたくさんいるから面白いw
-
自然災害や病気は起きても仕方ないことなのかね
-
ジャンルがセルフヘルプだからね。
人生疲れたよなとか心理的に行き詰まった弱ったよなという時に読むやつや。
事象を引き寄せたり、引き起こしたりでなくて気分に作用するのが目的よ。
いや、まじでやばいと思った時は心療内科なり専門家に相談したほうがいいけど。
-
引き寄せの法則はそもそも存在していないので、働いてもいませんねw
どちらかと言えば、自分の中にある未知の可能性に目を向けさせてくれる自己啓発の一環でしょう。
-
>>690地球の生理現象みたいなもんだからね
人間の都合には合わせてくれない
科学の発達で人工地震で調整したり、中国みたいに人工雨を降らせたりはもっと発達するんだろうけど
その歪みが先々どう影響するかはわからない
昆虫なんかは予知能力があるから、巣の位置を変えたりするけど、人間も危機回避の為に台風予報や火山観測は頑張ってるよね
それでも最近は御嶽山噴火やあちこちの水害のように予想を超える被害が出てる
-
>>692
そうだねそうだねw
そういう人生を歩んで下さいw
-
>>694
お願い、外に出てちゃんと働いて現実見てください><
-
引き寄せの法則否定派の人達は何でこのスレに執着してるのかなぁ??
よそでやれはいいのになぁ
-
否定派ではありません。
ただ仕組みを解明して再現性を見つけたいだけです。
よくわからない不思議な力で片付けたくないだけですよ。
-
>>697
否定してないって大丈夫です?
御自分で>>692読み返して見た方がいいのでは?
可哀想に。
-
>>698
現状では存在すると証明できないので、ないと言っています。
でも自分の体験からあるかもしれないと感じて興味を持っているので、引き寄せの法則の原理について想いを巡らせるのが好きなだけですよ。
-
そもそも引き寄せをどう定義するかだよな。
○○に合格する。
アファとかイメージングしてやる気を高めたり、集中力が増加して、勉強をすることにより本番もリラックスしてのぞめて合格を引き寄せるというのはあり得る話だと思う。
単純にアファとかイメージングして他は特に勉強もしないとかだと、多分合格というか不合格を引き寄せる事となると思うけど。
ここのスレ見てても前者をいってるのか
後者をいってるのかよくわからんw
-
こういう粘着クレーマーいるね(笑)
まともに相手しないほうが得策。
-
それは言うまでもなく現実的には前者だよ、ただ皆が期待してるのは後者だと思われるw
-
今さらながら>>700さんのような0か100かのような極端なレスが微笑ましくもあるw
初心者スレいいわぁ〜
-
a地点からb地点までいくのにノーマル状態より、潜在意識なりを使う事により
加速度がついたり、少なくとも心理的なストレスが抵抗が軽減される事により楽に感じることだと思うよ。
距離は変わらんよ、b地点にワープできるわけではない。
-
いない歴年齢の喪女ですが、モテるイケメンに片思いしています。潜在意識とは関係ない板で「喪がリア充とは付き合えないよ」と言われてしまいましたが、そうなんですか?
-
>>705
そんなことないよ。
付き合えるよ。
-
>>705
人の好みはそれぞれで、あたなの見た目が好みかどうかは相手が決めることです。
あなたがイケメンと思っている人も、他人から見たらイケメンではない可能性も高いのです。
あなたは自分の見た目に自信がなくても、誰かから見たら美しい女性に見えるかもしれません。
男性によっては大人しい男性経験のない人のほうが誠実そうで好きという場合もあります。
女性だって元カノの多い男は嫌だという方はいますよね。
あなたが好きな相手があなたを好きになるかどうかは相手次第ではありますが、あなたがあなたの好みのイケメンと付き合える可能性はゼロではありません。
-
>>705こういうケースは多いと思うんですが、相手と良縁になる為にはどんなアドバイスがありますか?
-
>>708
すぐに恋人になろうとせず、友達として親しくなることをおすすめします
-
引き寄せって言葉が混乱を招くよね。
願望叶えたい→叶ったぞ!引き寄せた!みたいなニュアンスで皆頑張っちゃう。
そうじゃなくて色々ややこしいこと全部抜きでもう願望叶ってるんだけどな。この感覚を言葉にするのが本当に難しい。今居る地点aから変わってbにいくんじゃなくてもうaでおっけーなんだよなあ。
-
>>710
それはよく言われてるけど、最も悩んでる人を惑わす説明のひとつかと…
-
>>709
ありがとうございます。
相手は会社の人なんですが、雑談は割りとしてます。
そこからが難しいです
-
>>712
焦らないで仲を深めて行くことです。
ゆっくり関係を深めていきましょうよ。
-
好転しそうな兆しがあってから停滞している状態です。
また、状況が動きそうだけど自分が望んでいるのとはズレがあります。
「潜在意識で変化で起きたのかも」と意識した途端に現実に引き戻されてしまった感じです。
これから望む方向にシフトするにはどうしたらよいのでしょうか。
-
>>713
ありがとうございます
-
>>714
自分の経験からですが、そう言う時に焦ると悪化することが多々ありました。
微妙な感覚で説明が難しいのですが、好転を急がず今をリラックスして過ごせるのが一番です。
日々の幸せを意識してみてください。
好転が来る瞬間、あなたの潜在意識が勝手にあなたを動かします。
それまで焦らずいつ突然好転がきても問題がないよう準備だけしてくださいね。
結構いるんですよ。突然変化がきちゃったので準備ができていなくて受け入れられず逃しちゃう人。
-
はじめまして
過去の恋愛が手放せなくて前に進まないです。
元彼にどうしても執着してしまって、
思考をたくさん書き出した結果、
彼が好きというより、
私と別れて他の女性と幸せになる事が
私の中で嫌で、許せなくて、執着してしまいます。
自分のことしか考えてなくて、全く愛ではない気持ちなのも分かっています。
これを手放すにはどうしたらいいのでしょうか…
彼が他の女性と幸せになる現実を受け入れる、とすればいいのでしょうか。
スレチでしたら申し訳ありません。
-
>>717
別れた元カレが他の女性と幸せになる事が嫌だとか許せないといったところで無理だよ。
元カレはあなたのそんな思いとは関係無く、いい人がいて付き合って幸せな結婚をすることだってあるし無駄な抵抗というものだよ。
単にあなたが元カレが幸せな結婚をしようがしまいが元カレ自身を許せるかどうかだよ。
-
>>716
ありがとうございます!
なるほど…焦ったり理想と違う所を意識するとダメってことですね。
差し支えなければ、716さんの状況の悪化とその後どのようになさったのか教えて頂けませんか?
-
何か動きがあった時、「来た!掴まなきゃ!」って思ってしまうんですよね。
たぶん違和感や焦りがある時は、潜在意識による行動じゃなく状況が悪化してしまう状態なんだろうな。
-
>>719
そうなんです。焦りからの選択は視野が狭まっていて、客観的にどう見ても条件が悪いのに「これしかない」と思いがちなんですね。
私はそうした焦りからの選択で失敗して、かえって遠回りをしたり、他人に悪印象を与えて状況が悪化してしまいました。
その後、状況に争うのをやめて「絶対にこれだ」と思えるチャンスがくるまでその日その日を穏やかに過ごしたり
突然絶好のチャンスが訪れてもすぐにチャレンジができるよう準備をしていました。
その準備のおかげで、チャンスが来た時に難なく掴めてそのまま実現に至って、その幸せな状況は今も継続しています。
-
>>717それは許せなくて当然だし、よっぽど理想的なイケメンと恋愛始まるまで無理に決まってるよね
だから許せません!こんなの辛いです助けて!って何かに祈りをぶつけてみたらどうだろう
-
>>721
そう!「理想とズレがある現象」に対して、もうそれが潜在意識によって発生した「結果」で、これを選ばないと次はないと思ってしまうんです!
「別のチャンスが来る」と思っていいんですね!
「チャンスが訪れてもすぐにチャレンジができるよう準備」というのはどういったことなのでしょうか…?
今、私は理想の結果が得られた時に「叶ったらこれを使うぞ〜」という感じで買い物をしたりはしているんですけど、「叶うと思っているつもり」や現実逃避なのかなと思ったりします。
-
>>717
不幸になれバーカ!って思ったら少し気分が楽になるなら、それでも大丈夫なんだよ
-
>>723
必ず別のベストなチャンスがきます。
準備は、もしそれが明日実現すると決まっていたとしたら困ることがないようにしておくことです。
現実逃避?現実にするつもりですよね?
だったら準備は現実逃避ではなく、必要なことです( •̀ω•́ )✧
-
>>718
ありがとうございます、717です。
たしかにそうですね…言われるとたしかになって我に帰ります。
そこを手放して許せるようになりたいですね(;_;)
-
>>722
ありがとうございます。
なるほど!それは思い浮かびませんでした。
そうやってヘルプしてみます!!
-
>>724
ありがとうございます。
書き出しでそういう事もたくさん書きました。笑
そういう気持ちも持っていいんだよって改めて自分に許可出そうと思います。
-
717です。
復縁希望だったのですが、思考の書き出しの中で自分のブラックな思考を発見して悩んでたところでした。
この気持ちを手放せません、たすけてーっと委ねながら、
元彼と戻りたいし、元彼が他の女性と幸せになるの許せない自分もいるし、不幸になれーっ!ってむかついてる自分もいるんだなあ、
元彼と戻りたいけど、元彼が他の女性と幸せになってもならなくても、
元彼じゃなくても元彼であっても、
色んな気持ちあるけれど、一番幸せなモノがきたらいいなあ、ってすることにしました。
ややこしく聞こえたらすいません( ̄◇ ̄;)
-
何度も何度も「元」彼と書いてると刷り込まれるよ 今彼でしょ
-
プラシーボ効果みたいなもんじゃね。
その効果で実際病気が治ったりスポーツ選手が記録伸ばしたりするからな、個体差はあるにせよ、人によってはかなりの効果はあると思うが。
普通に考えて自分の思い込みや心理で自分をコントロールできても、他者や物質まで無理だろ、それが可能ならまた自分も他者からコントロールされる事になるじゃん。結局人生自分のおもいが通ることもあれば環境の影響うけることもある、両方なんじゃねw
-
初心者じゃないんですが知識が増えて頭が混乱していますのでアドバイスお願いいたします。
いろんなメソッドを同時にやるのは良くないのですか?以下のことを同時にしています。
片思いしている相手の幸せを願う
片思いしている相手と結婚することを決めた
愛されている感情をイメージ
相手としたいことをイメージ
-
>>730
天才…!!ありがとうございます!!
-
>>733
ストーカーになっちゃうよ
-
今彼って思ったところで、どうせ別れてるところの記憶が強調されたら虚しくなるから、虚しくなることは引き寄せにとって無駄よ
能天気に今彼🎶と思えるならいいと思うけど
-
引き寄せまとめ見てみると現状がめちゃくちゃ辛くても
-
別れたのに今彼なんて思えない〜
-
途中送信してしまってすみません。
引き寄せまとめを見てみると現状がめちゃくちゃ辛くても、現状どう見ても遊び相手で雑に扱われていても好きな人と一緒になれた人の話をきくと本当に凄いなって思いました。
現実を見て辛くなって諦めかける人がいて、その人たちが現実に反応しまくってバッドエンドを想像して辛い!といってアンチになってしまうのが叶わないと言っている人たちですか?
叶う叶わないはエゴネガといかに上手く付き合うかで決まるのでしょうか。
-
赤坂見附で引き寄せ
今日は寒いけど引き寄せ
番組引き寄せ
きしめん引き寄せ
ういつきのどこかの引き寄せ
引き寄せてずん
-
>>725
そう言ってもらえると希望が湧いてきます!ありがとうございます!
目の前の現象の、希望と違う部分を意識しないよう、焦らないよう気をつけます。
しかし今じゃないと!というタイミングで「ズレがある現象」が起きるので焦ってしまうんですよねー…
-
願望ノートとか書いてると虚しくなるんだけど
それなら書かない方が良い?
虚しくならないメソッドってほぼ無い
-
>>740
ズレのある現象は予兆みたいな感じなので、じわじわ近づいてると思ってもらえたら大丈夫ですよ!
私もズレのある現象に大分悩まされましたが、その先に必ずコレ!という出来事がきます。
しかも突然きます。
-
>>741
虚しくなることは意味無いですよ。
だったら引き寄せ関係なくても自分が楽しめることに時間を使った方が良い事引き寄せやすくなります。
-
>>742
そうなんですね…!お陰で希望が湧いてきました。お返事いただけてよかった!
「突然必ずコレ!という出来事が起きる」現象の体験談をよかったら教えて頂きたいのですが…
予兆で「ちょっとズレのある現象が起きる」って、よくあることなんですねー。
願いに対する意志が曖昧だったり、「どうせ世の中そうそう上手いこといかない」という 認識があるせいとか、自分が原因かと思い悩みました。
-
>>744
具体的には言えないのですが、例えば、ある朝起きたら自分の希望が全て叶うことを知らせるメールが一本届いているような出来事です。
世の中そうそう上手いこといかない=努力も何もせず簡単に願望が叶ったりはしない、という感じかと思いますが実際にはそうだと思います。
例えばプロ野球選手になりたい人は野球を一切プレイしなければ、なることは不可能ですよねw
この動画を見ればプロ野球選手になれる!100万円!みたいな商材を見つけたら「世の中うまい話はない」と誰でも思うはずです。
だから準備をしておくんです。
ちゃんと準備をしているから、私にはその実現が訪れて当然と思えるようになりますから。
-
>>745
無理を言ってすみません。
どんなタイミングで変化があるのか知りたかったので、例えで全然構わないです!!
そんなふうに青天の霹靂?のような出来事が起こると思うとわくわくしますね!
まさにそうです。
「プロ野球選手になる為には、選手になれるぐらいの実力を手に入れる、努力することが必要」「そう上手いことはいかない」という「現実的な道理に基づいた考え」と、
「叶う前提で生活している」「叶う予定で過ごす心の準備」では種類が違うように思えて…。
後者でも「何かしているのだから叶う」の自分への説得力になるのでしょうか?
潜在意識で叶えることが「(努力もしていない)うまいこと」だという認識があります。
-
>>746
そればかりはその時その時で違うので何とも言えないのですが、私の中で共通していることは「願望に対して心が穏やかになった時」です。
叶わない状況が苦しくて苦しくてしょうがない時期が続いた後に、「まあ叶っても叶わなくてもいいか」程度に思えてきた瞬間、チャンスがやってくることが多かったと思います。
叶わない状況が苦しくなる状態をスキップできれば、すぐなのかもですねw
「何かしているのだから叶う」というよりも、ある日突然叶った時に困らないためって感じですかね。
まあ、このへんは抵抗があったり疑問があって楽しんで準備ができないのなら、やる必要はないです。
「いつどうやって叶うのか」ということは極力気にせず、毎日を心穏やかに心地よく過ごす工夫が一番大事です。
-
職場の人に片思いしています。私と仲の良い人がその人のミスを指摘したら、その人を無視するようになったみたいです。しかも私にまで、無視とまではいかないけど何だか冷たいです。このような状況から好転できますかね
-
>>748
出来ます。
あなたがその無視を気にしないで接することです。
-
ミスを指摘されて冷たくしてくるような人好きなの?w
会社員としてヤバそう
-
諦める、と手放すの違いがするイマイチ分からずにいます。
復縁希望なのですが、最近叶わなくても幸せになれればいいかな。といった思考もチラホラ出てきていて、、
そう思うことで叶っている自分、じゃなく過ごしてしまいます。
復縁している状態で過ごす、願ったことは叶う、というのであれば叶わなくてもいいかな、と思ったことも引き寄せるのでしょうか?叶わない現実だけ引き寄せそうで怖くてどういう心持でいればいいのかわからなくなっている自分がいます。
-
>>747
うーんやはり「焦りは禁物」ということですね…。
「早く叶わないと困る」と思ったり、切実に強く願うほど願望成就から遠のくということなら悲しいというか皮肉というか、難しいですね…!
なんだか上手く言葉にできなくてズレちゃったみたいでごめんなさい。
「世の中そううまいこといかない」という認識をどうするかということにおいては、
「叶うぐらい何かしている」かどうかや道理は考えなくていいってことですかね。
目の前の障害や叶う経緯とかはなるべく意識しないようしたらいいのかな。
-
>>750
それはそうなんですが、好きな気持ちがなくならないんです。
どうしたら良いか分かりません。
こんな人と付き合えるのは私だけ!と思ってます。
罵られるイメージなどしてます
-
>>752
そのとおりです。目の前の障害等は実は障害でもなんでもなかったりするので、あまり気にしないほうがいいです。
ただ、野球の例えで話したように、プロ野球選手になりたいのに野球をやったことがないとか野球の練習はしたくないとかは論外だと思いますw
焦ることがネックになりますので、そこから気を逸らして自分がゆったりと心地よく過ごせる行動になるなら、準備でもそうではなくても大丈夫です。
-
どんなメソッドをやるのも心地よくない時はどーすんの?
-
諦める、と手放すの違いがするイマイチ分からずにいます。
復縁希望なのですが、最近叶わなくても幸せになれればいいかな。といった思考もチラホラ出てきていて、、
そう思うことで叶っている自分、じゃなく過ごしてしまいます。
復縁している状態で過ごす、願ったことは叶う、というのであれば叶わなくてもいいかな、と思ったことも引き寄せるのでしょうか?叶わない現実だけ引き寄せそうで怖くてどういう心持でいればいいのかわからなくなっている自分がいます。
>>751
はじめまして。
わたしも以前同じことがわからず、ひたすらモヤモヤと悩んでいた時期があります。
わたしなりの解釈では、「どうせ」が頭にくっついてネガティブな言葉がが続くなら諦め、「別に」が最初にくっつくのは手放しだと思っています。
「どうせ叶わないし、諦めよう」→諦め
「別に叶わなくてもいっかな」→手放し
ですが、わたしは今まで超絶ネガティブ人間で、「どうせ…(ネガティブ)」がずっと口癖でした。
別に叶わなくてもいいだなんて思えなかったので、いっそ逆に「どうせ叶っちゃうから大丈夫」に切り替えました。
わたしがどんなに不安になろうと執着があろうと、「今どうせ完璧だし」「どうせこのまま叶うんだ」という使い方を続けました。
去年はコロナの都合で業績が上がらずボーナスカットになりしょんぼりしていたのですが、「どうせ宝くじ当たってるからそれくらい気にしない」と言いたくなったらつぶやいていました。
職場の人にも、わたし年末ジャンボ当てるんで!と宣言していたところ、本当に当たってました。1等2等のような高額ではないですが、ボーナス分くらいにはなりました。
ちなみに母と二人で当選するところを数回思い描いていたら、母も同じ額に当選していました。
ぬか喜びだったら…という不安もありましたが、不安になろうとわたしはどうせ当選するんだ、とネガティブな思考も肯定していました。
叶わなくていいことを引き寄せるかもと心配をしているのなら、叶わなくていいからそれは取り消し!と自分で決めていいのだと思います。
何を受け取るかは自分の自由です。
-
>>755
メソッドなんてやめて昼寝しよ
-
妄想すれば叶う、みたいなことを聞きますが、妄想したら真逆のことが起きます。何故でしょう…?
-
>>758
妄想しても、妄想の楽しさより現実の辛さにフォーカスがいくと、辛い方を引き寄せます
-
>>758
妄想は本心でなくただの想像に過ぎないからあなたの人生に変化を及ぼさないんですよ
-
>>760
横からすみません、私は本心ではなく妄想だけで楽しむつもりが何度も実現してます。
現実では絶対にありえないと思うから妄想だけのつもりだったのに。
かえって本気で願うことの方が実現が遅いです。
-
潜在意識と恋愛で考えたんですが、いくらなんでも限界がありますよね?
ガンバレルーヤみたいな女性がジャニーズと付き合えるんですか?
-
>>762
人それぞれ好みが違うので、言っちゃ悪いけどブス専みたいなジャニーズ系もいるかもですよね
-
>>757最近は自然とそうしてるよ
だけど昼寝してもただ時間が過ぎるだけなんじゃが
目を覚ますとまた何時間も無為に過ごしたことに気づいて辛いから眠りにつきたくなくなってきた
-
>>764
昼寝は例えだよ。
つまらないと思うメソッドするより、時間を有益に使うか、無益だとしても楽しかったから良かったって思えような使い方をしろってこと。
メソッドが楽しいなら、それはそれでよし。
楽しいかどうか、心地よいかどうか、そういう気分の良さが引き寄せには重要ってこと。
昼寝ができるのだって、あなたに時間が豊かにある証拠だよ。
-
>>754
動きが特にない時は「叶う!」って妄想もしやすいんですが、微妙な事が起こると「え!それは困る!」ってなりがちなんですよね…。
そしてその障害を解消しないと叶わないと思いがち。
「叶わない現実」という認識から抜け出せていないということなのでしょうか。
何か起こっても「ズレのある現象が起きても自分の本願とは違うから受け取らずに待つ姿勢を崩さない」を心がけたいと思います。
アドバイスありがとうございます。
-
>>765それは無茶な話
なぜなら、「気分の良さ」が引き寄せたいものなのよ
-
当てたい懸賞や抽選があるのですがどうしたらよいですか?
潜在意識で宝くじが当てられたらみんな億万長者だと思いますが…。
懸賞とか宝くじはそれこそ「そうそううまいこと当たらないだろうなぁ」みたいなことを思ってしまいがちだけど、応募したりくじを買ったりする以上は何もできないわけですよね。
-
皆が当てたい=競争率高い
いつの日か→老衰
-
好きな人に冷たくされています。
その人の第一印象はあまり良くなかったのですが、気づいたら好きになっていました。
私は蛙化現象、性嫌悪、結婚が面倒という
思いがあり、そういった思いと向き合うため、また、第一印象と向き合うために冷たくされている現象が起きているのかなと思ってます。
好きな人と相思相愛になって性こういや、結婚をしても大丈夫なイメージしたり、
相手の性格の嫌なところも受け入れられたら好転しますかね?
-
潜在意識とか引き寄せのいろんなメソッドが嘘だなんて思ってないし、達人さんたちの言ってるような世界に早く行きたいと思ってるけどさ、やっぱその人の状況によってはメソッドが効果無い人もいるよね
メソッドが嘘だって意味じゃなくて、辛い現実を否応なしに毎日見なきゃならない人もいるからさ
-
自分の場合、辛い現実をちゃんと見て現実的に何ができるか?って考えた方が心が落ち着いて良いこと引き寄せた。
メソッドに頼ろうとか、現実を見ないでお花畑になろうとか、そういうのを実践しても「こんなことをして現実が変わるわけがない」
としか思えなくて、不安が全く拭えなかった。結果現実の辛い状況が悪化しまくる。
これではダメだと思って本気で変えよう!引き寄せはいったん置いておこう!と思ったら
なんだかよくわからない不思議な力に導かれたとしか言いようのないご縁があって人生が変わりました。
-
>>772参考になります
私もいくらメソッドをやっても不安が無くならないので疲れ果てています
>これではダメだと思って本気で変えよう!引き寄せは>いったん置いておこう!と思ったら
こう思えるのが羨ましいです
-
>>773
そう思えるようになるまで2年くらいグダグダしてしまい、かなり時間が無駄に流れてしまいました…
「引き寄せはいったん置いておこう!」と思ってからは3ヶ月くらいで状況が一気によくなりました。
引き寄せが何もしてくれないなら、自分でやるしかないっていうか…
でも結果としては引き寄せたとしか思えない偶然が重なったので驚きましたね。
-
めちゃくちゃ基本的なことだったらすみません。
潜在意識と引き寄せについて質問です。
私は潜在意識=目標を決めたら潜在意識が目標までのルートを決めて無意識に目標達成できるまでの行動を行う。と思っていました。
例えば恋愛で好きな人と会う、両思いになる。を目標にしている→ふと通おうと始めたジムに好きな人も通っていた。(実は潜在意識からのメッセージで行動している)などのイメージです。
でも引き寄せとか、潜在意識で思い続けていると波動が軽くなって好きな人の潜在意識に伝わる。などの記事や実現報告も見てきました。
行動の方は腑に落ちるのですが、
波動や願う=引き寄せるなどの意味がまだよく分かりません。
似てるようで全く別物ですよね?
でも潜在意識を調べるとその違いなんて出てきません。
達人さんどなたか教えてください(´・ω・`)
-
>>775
わたしもまだわからないことだらけですが、
「好きな人と会う」を願望として潜在意識に任せると、それによって行動が伴ってくるので結果として引き寄せたということになるのではないかなと思っています。
なので別物というよりは出発点(潜在意識)と終着点(引き寄せた結果)みたいな感じでしょうか。
途中経過は自分自身の行動のときもあれば、周りが変化してくる場合もあると思います。
1番早く実現するための展開になるので、自分か周りのどちらに変化が起こるかはわかりません。
だから願望は認識、意図したら放っておいても叶うと言われるのかなと。
願望実現スレの690にも書かせていただきましたが、わたしはどうしても連絡先を知りたい先輩が他支店にいて、でも自分では手段がないのでどうしようかと悩んでいたところ支店の掛け持ちが決まり、そこで先輩と同期の方が自分の上司になり先輩の連絡先入手、という流れでした。
掛け持ちになることは全くわたしの知らないところ(よく言われるのは、認識はできないがみんなで繋がっている無意識、水面下などですかね…?)で勝手に動いていました。
-
>>776
ありがとうございます。
分かりやすいです。
極端な例ですが、好きな人と両思いになりたい。理想の会社にいきたい。など潜在意識に任せていても家に引きこもっていたら好きな人や、会社が家に尋ねてきたり付き合ってくれ、入社してくれ、と連絡くることも難しいのでは?と考えてしまうんです<(_ _)>
潜在意識に任せて思いついた通り無意識の行動をするのと、潜在意識で繋がっていて任せるだけ、のニュアンスがうまく理解できません。
先程の極端な話の部分ですが、潜在意識で繋がっていて任せるだけなら引きこもりでも叶えられると思うんです。
うまく説明できないのですが、
この辺りが人や本によっても違う感じがして理解できません泣
-
>>777
回答が長くなり申し訳ないです…(´;ω;`)
・潜在意識で繋がっていて任せるだけなら引きこもりでも叶えられると思うんです。
→「この人と両思いになる」「この会社に行く」と意図したとして、「だけど引きこもり続ける」という選択をすることで意図の取り下げになる=引きこもるという状態を引き寄せ続けてしまうので叶わないように見えるのではないでしょうか。
ただ普段は引きこもっているけど友達と連絡は取っていて会う機会ができた→その友達が両思いになりたい相手と何らかの接点があるとか、行きたい会社について情報をくれた、または家族がそこの社員と知り合いだと判明したとかであれば引きこもっていながらも何かしら変化はあるんじゃないでしょうか。
例えばその会う機会を運んでくるまでの友達の変化や自分の意思行動は無意識や水面下でのことなので、そういう観点から見ると意識は繋がっていると言うのが1番なんだと思います。
なので、「何をしていても大丈夫」や「びっくりするところからやってくる」などの体験談が生まれるのかなと。
人間の顕在意識は氷山の一角、潜在意識がその下に沈んでいる大部分、さらに氷山は最下層が全て繋がっており、全ての人間の無意識はその最下層のように繋がっているという集合的無意識に関する話がわかりやすかったです。
自分の体験では「無性にミカンが食べたい、お父さん買い物ついでに買ってきてくれないかな」なんて思ってたら小一時間後に箱いっぱいのミカンを買って帰ってきました(^-^)🍊
父曰く、「売ってるの見かけたからなんとなく」だそうです。
ここにはわたしの行動はありません。この出来事については引きこもりと同じです。
買い物ついでの父に任せるのが最短だったということだと思います。
-
ちょっと話がずれるかもですが、「潜在意識におまかせ」というのは、引き寄せの原則が「実現するルートを限定しない」にあるからです。
自分が想像しうる実現のルートなんて片手で数えられる程度ですが、実際にはもっともっと多くの選択肢やルートが存在し、どうやって叶うかは想像がつかないのです。
限定してしまうことで、かえって「そんなの無理では?」と思ってしまったり、視野が狭まることで、チャンスを見逃してしまうこともあります。
私自身、視野が狭くなっていたので他人からアドバイスを受けても「そんなカンタンに叶ったら苦労しないw」と馬鹿にしてしまったりしていました。
でもそのアドバイスを試しにやってみたら、思いがけず即座に実現してしまった…という経験があります。
家に引き持っていることが自分にとって心地よいのであれば、必ず一緒にいて心地よくなれる人とのご縁を引き寄せますし、家に引きこもりながら居心地の良い理想の仕事を引き寄せます。
ただ家に引きこもっていることに罪悪感等嫌な気持ちを感じている状態で引き寄せてしまうと、より在宅していることに罪悪感が強くなるようなパートナーや仕事を引き寄せてしまいます。
-
Twitterで呟いたりイラストを発表したりしていますが反応が少なくて辛いです
勿論画力を上げる努力はしていますが、画力のない絵でもフォロワーが少ない人でも何故か多く反応されている人がいます
こうなると内容の問題じゃなく私の人柄や文体に好感が持てないから反応されないんじゃないかと思うようになります…
反応を引き寄せたい話は自分以外で見たことないです。SNSでも可能ですか?
-
>>780
全部同じだよ
SNS もさ、君がまず引き寄せの法則の基本を踏み外してるやん?
〜だから上手くいなかないんじゃないかってさ
SNSのいい反応が来ると思えてないでしょ?
だったら、いい反応が来ることに自分で楽しまなきゃダメですわね
-
>>780
他人の反応はコントロールできません。
でも反応の無い中でどう楽しんで絵をアップしていくか自分の気持ちはコントロールできます。
まずは反応がなくても楽しんで絵をアップすることです。
自分が楽しければ、見て楽しい人を引き寄せ集めます。
-
>>782
ちょっw 何言ってるかよくわかんない。
-
>>783
日本語おかしくてごめん…
反応の有無にかかわらず楽しんでイラストを作成してSNSにアップを続けられたら、自分の楽しい波動に他の人が引き寄せられ、いつしか反応が来るようになるよって意味なんだけど…
まあただ普通に考えたら、下手くそって自覚するのが一番だよね。
上手ければ勝手に拡散されるもの。
-
>>778 >>779
777です。分かりやすい説明ありがとうございます!想像も出来ないようなルートで叶えられるんですね。たしかに顕在意識より潜在意識のほうが割合も大きく意識できないものなのに顕在意識で理解できる方が難しいですよね。
みかんの話おもしろいです(^^)
人生振り返ってみるとたしかに全部叶ってる。最近潜在意識を勉強したりアファしたり(恋愛)してるからから引き寄せとかシンクロめちゃくちゃ多い気がします。
恋愛系以外の引き寄せもかなり多いんですが、潜在意識を活用してるときと何もしていない時だと活用してる時の方が色んな場面で引き寄せ、シンクロするものなんですかね?
昨日も最近会ってなかった友達グループに会おうと連絡しようかと思っていたら1人から連絡がきて偶然が重なり全員で急遽昨日集まりました。どう考えても引き寄せとしか思えないです(^_^;)
そんな感じの出来事が最近多い気がします。
-
>>784
見ていると画力=反応とは限らないです。申し訳ないですが上手くないのに拡散される人がいる、ということはよく言われてますし思い込みではないですよ。
だからあえて一般常識から離れた話が出来るこの板で聞いたのですが、結論として下手と自覚しろと言われても…
確かに上手くありませんし練習中ですが、はっきり下手だと認めたら更にネガティブになるんじゃないですか?この絵下手だなと思ってくる人ばかり引き寄せるんじゃないですか?ましてや楽しいと思うことから遠ざかるかと
何万RTとかそういうハイレベルなものじゃなくて100いいね欲しいとかそういうレベルの話なので前提が違ったらすみません
-
>>786
反響を得ようとしても不足感があればそれを引き寄せて現象化してしまうし、それよりも映写機とスクリーンの関係のように一体化しないと意味はないですよね。
そもそもが揺れていれ不安定なわけだから当然の結果で緩かな日差し(現象)を浴びたければ日の当たる場所にデレバいいわけなので。
少し足りないなと思ったら足せばいいわけでそこで足りないと言ってたってどんどん減っていくわけで、いいねと思われたければそこはどんどん膨らましていかないと変わらないですよ。
指導者は指導力を発揮して初めて指導者になれるわけで、何もしなかったらそれは指導者じゃないのと同じです。
駅の廻りを観察すればどうすればいいのか、支持者を集めたければ無心に思考を入れず潜在意識をどんどん巣くらませていくべきなんです。
-
>>786
絵が下手だと思うから希望が持てるんじゃないの?
下手だって自覚したら、未来にうまくなったらいいねがつく可能性があるし、今いいねつかなくても納得だよね。
でも自分が最高にうまいのにいいねがつかないなんて絶望じゃない…?
私なら「下手だから反応がないんだ!うまくなればいいよね!」と思えた方が可能性があって希望が持てるかなーって。
-
夢で悪い夢を見るってことは潜在意識にそのイメージがついてるってことなんでしょうか?今日失恋する夢を見たので不安になりました。
-
>>753
それは…罵られるイメージはダメでしょ
罵られるのが好きなドMなら良いけど
するならもっと和やかなイメージしなよ。
-
>>785
良かったですね( ^^)人(^^ )
そういう出来事が増えていくと叶うことが当たり前だと思えてきますし、何より楽しく過ごせますよね(^-^)
引き寄せの法則は使おうと意識したときだけのものではなく、常日頃から作用しています。
普段から何に意識が向いているかどうかです。
引き寄せを意識していないだけで、例えば「自分はいつも上手くいかない」を設定していると延々と上手くいかない現実が続きます。
ですが願望を認識して叶えたいと思ったとき、意識を向ける方向が変わります。
ただこれまでの経験や認識から、いきなり変えるのは難しい、そう簡単には変わらないと顕在意識で考えがちなので、アファメーションやブレインダンプなど様々な方法で変えていきます。
そして変えようと意識して行動しているので、シンクロなどを目にすると「引き寄せている!」と思うような出来事が目の前に現れてきます。
要は今までの「上手くいかない自分」を取り下げ、「こうしたい、こうなるんだ」と新しく意図するのですが、過去の自分の意識が引き寄せた現実を見て「やっぱりダメ…」などと思って取り下げないためにメソッドがあるのだと思います。
わたしは恋愛系が苦手(これも本当は思い込みなんですよね…泣)で、わたしから好きになると上手くいかないとどこかで決めてしまったようなので、これまで自分からアプローチして付き合えたことがありませんw
ついでに2年前くらいまで超絶ネガティブ思考で、当時付き合っていた人ともなぜか酷いことや傷つくことを言われて振られてしまう想像をしてました…当然その通りになり、彼からは想像通りの酷いことをたくさん言われ、一方的に振られるということを現実化させました。
わたしは無意識に「振られる」を意図してたんですよね。
まさに願った瞬間叶ってました。タイムラグはあったものの、数ヶ月で目の前に現れてきやがりました。笑
当時復縁したくて引き寄せの法則に辿り着きましたが、逆にそれをきっかけに自分の潜在意識に自信が持てるようになりました。笑
今は新しく好きな人がいるものの、自分は恋愛系のポジティブなイメージングがまだ出来ないのでまずは録音アファを聴きまくってます\( ˆoˆ )/
一緒に頑張っていきましょう(*´∀`*)
-
好きな人から愛されたい
あの人の1番になりたい
-
他人をコントロールできないのは当たり前なのに、コントロールできると思ってるから恋愛は苦しむ人が多いような気がする。
ただ進展するきっかけとか、チャンスはいくらでも引き寄せられるけどね。
その結果どうなるかは自分次第でもあるし、相手次第でもある。
-
>>780
”本物”って案外理解されないもんですよ
チヤホヤされてる人ってコミュ力が高かったり、フォロワー数が多かったりで
RTされるとメリットあるとか画力と直接関係ない部分でのいいねも多いし
あなたが本物かどうかはともかくとして、
自分で本物だと思っていれば後からそれなりに納得する結果はついてきます
っていうか、あなたは人からいいねが貰いたいと思ってる時点で
自分より他人の方を価値ある存在として見てるので、いいねされないと悲しくなるのだと思います
自分の絵を理解できないボンクラどもめwって思って、やる事やったり好きな事してればいいんですよ
それを直接言っちゃうとトラブルになるけど、出さなきゃいい
まずは自分の中の価値を自分>>他者にするところかなって思います
-
どなたか教えてください。
お金の引き寄せがしたくて、
最近自愛を極めてきたからなのか、
仕事の売り上げがかなり上がりました。
(フリーランスです)
そして、よくネットで金融リテラシーをつけた方がいいというのを見て、
少しずつ学んでいますが、ほとんど素人で無知です。
FPの資格などとろうとも思いますが、実際のところ勉強は好きではありません。
潜在意識に委ねれば、投資や資産運用を自ら率先してやらなくても、簡単に必要な知識がはいってきたり、お金が入ってくるのでしょうか?
-
飲食より重要な事が有るだろうがっ!!
-
>>795
その通りです。
あなたに合った学び方を見つけられたり、たまたま出会った人が専門家で教えてもらえたりするようなことが起きます。
ただ違和感があったり、ちょっとでも変だな?と思ったらやらなくてOKだと思います。
FPの資格を先に考えると難易度が高すぎるので、やる気が出なくて当然だと思います。
例えばiDecoみたいな手を出しやすいものから調べたり
簡単にできそうなことからチャレンジしてもらえると「勉強面倒臭い」みたいなのもなく
取り組めると思いますよ。
楽しんで簡単なものから取り組めたら、あとは流れに乗るだけです。
-
>>793本当にチャンスを引き寄せられます?
遠方で連絡先も知らず脈がないどころか避けられてても?
-
>>798
793さんではないですが。
大丈夫ですよ。連絡を取り合えることを前提として、可能ならイメージングなどもしつつ過ごしてみてください。
でもでも…となるようなら、今は用がなくて連絡してないだけ〜くらいに思っておいて、楽にいて大丈夫ですよ。
わたしも気になってる人とまだまだ距離があったとき、「2人きりになれる場所に行ってハグされる〜ぐへへへ」とか考えてたら、次会ったときに急遽カラオケへ行く流れになりハグしてくれました。
どんな過程かは吹っ飛ばして、結果だけを考えたりイメージしてみてください(^^)
-
>>799
通りすがる人です
何か素敵な話ですね〜
過程は考えず結果だけ考えること良さそうなきがする!
私の場合、いつも自分ばっかり追ってるような気がして彼に追われる私になることに決めました(笑)
ブレずに頑張ろう!
799さんは、決めてからはその事に関しては手放しているというか、決めてからはとくになにもしませんでしたか?
-
>>800
追われてる様子とそれにどう対応してるか、自分がうふふニヤニヤできるイメージしてたらきっとそうなりますよ〜(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
わたしはガチガチに覚えてるタイプですが、絶対叶うんだ!ちょっと頭の片隅にいる不安なんて無視!!でも…やっぱ不安だから現実チラ見しちゃう…みたいに無理やり抑え込んだときは叶わないことが多かったように思います。
同じ現実チラ見でも、まだかな?でも叶うのが楽しみだから大丈夫〜ぐへへと気分が良くなるときだと叶ってます。
最終的な感情でポジかネガのどちらが強いかに寄るのかもしれません。
流れにひたすら乗る感じでいいと思います。
カラオケの話だと、彼がこっちに寄ってきたら自分も寄る、とか(^ ^)
-
>>801
返信ありがとうございます。
私の場合、イメージするのがとても苦手でいつも苦労していますが、、、、そのウフフ〜叶いそう〜こんな感覚だけでも大丈夫ですかね?😭
799さんのポジティブな考え方が799さんの願望成就を引き寄せた気がします!(笑)
-
>>802
一緒にしたいこととか、行きたいデートとか、そういうのをノートに書きながらウフフするのもオススメですよ(*´∀`*)
わたしもともと超ネガティブちゃんだったんですけど、最近ネガることが減って友達からもびっくりされます(笑)
結婚した友達とか、自然と素敵な彼氏とかできてる友達に嫉妬しまくりでしたし、幼馴染に対しても、「この子はいつも努力しないで楽に上手く行ってるなぁ、悔しいなぁ、勉強とか仕事とか絶対わたしの方が頑張ってるのに報われないなぁ…」とかめっっちゃくちゃ思ってました!笑
こんなわたしでもそれなりに叶えられてるので、802さんだって絶対に全て望んだ通りになりますよ〜(⌒▽⌒)
-
>>798
ありますよ。
私自身、遠方にいて避けられてる相手から1年振りくらいに連絡があり、会いに行くと言われました。
ただ会った結果、こちらの気持ちが一気に冷めることがあり、逆にあのまま会わずに良い思い出にしておけばよかったかも…となってしまったのですが(´・ω・`)
-
どれも発展性のない会話だなぁ。
きっと会話のやり取りだけで終わるよ。
-
宝くじ買わなきゃ当たらない
ってのと同じ感覚で
自ら動かなきゃ何も変わらないと頭と心に叩き込んでます
デートしてる所を想像して自ら誘う。
手を繋いでる事を想像して、少し自分から近付いてみる。
そして、その先の事も想像してた。
実際、ご飯食べに行ったし会話もかなり盛り上がった。
向こうから手を繋いできて抱きしめられて一気に進んでしまった。
今は曖昧な関係です。
最初から飛ばしすぎす、ゆっくり仲良くなって行くのを想像しておけば良かったのかなって少し後悔してます
-
>>806
自ら動かなきゃ何も変わらないと頭と心に叩き込んでますとか顕在意識先行で、自分で自分にゲキを飛ばしてるのと同じだよね。
交際の成り行きもそう、潜在意識任せでないからそんな感じになるよ。
-
焦りから「行動しなければ」と思って何かをすると大抵失敗するんだよね。
のんびり曖昧な関係を楽しめるのも独身だからこそだし、曖昧だからこそ他の異性を探す自由もあるし、悪くないと思うけど。
結婚しちゃったらそんな恋愛モラトリアム味わえないから、今のうちに楽しんでおけって潜在意識からのお導きかもねw
-
恋愛は色んな欲望の複合体×2のぶつかり合いなので難しいんですよね
自分は相手に依存したいけど相手は性欲でしか見てこないとか結構ザラで
そこら辺のニーズが合う人でも好みに合わないとか普通にあるので
相手のニーズと自分のニーズを上手にすり合わせ出来る人の方が有利だとは思います
-
>>809
別に難しくないよ。
難しく考えて接しているあなたの世界と認識があるだけで。
それを創造しているのは紛れもないあなた自身なんだからさ。
-
>>810
恋愛で難しいのは、そもそも自分と相手のニーズが分かってないまま
自分がいいなと思った気持ちのままに引き寄せようとするところじゃないかなと思ってます
なので、依存相手を探しているのに性欲で来る相手に入れ込んでしまって、
辛い思いをしているのに執着をしてしまう現象が起こるんじゃないかなあと考えています
810さんのようにある個人が簡単に恋愛の引き寄せ出来ても、なかなか他者に共有できないのは
そういった個人差があるから普遍化できないのかなあと思ったりします
もし他者との共有が簡単なら、セミナーとか本を含めた情報商材、
占いや恋愛カウンセラーなんかのアドバイス業でバカ売れすると思うんです
ここの板を見ても分かるように、ニーズは大きいですからね
-
少し自分なりに考えてみます
810さんありがとうございます
-
引き寄せって人によって得意分野が違いますね。
私は結構恋愛が得意なんだけど、お金が苦手。
生活に困らない程度には何をしていても収入があるし仕事には困らないものの
一生仕事しないで遊んで暮らせるお金を一気に手に入れるみたいなことはできないなあ
-
>>813
恋愛得意なの羨ましいです!
なにかコツとかありますか??
わたしは少額をちょこちょこといった感じですが、知らない人がタクシー代を出してくれたり、いつかほしいな/食べてみたいなって物を人が買ってきてくれたり、お金を直接受け取るのとは違いますが、恋愛系よりもそっちの方が抵抗なく受け取れるみたいで…
-
いゃまあ潜在意識に関係ないけど、恋愛は相手の潜在意識あるし、引いて離れてみたいな、恋愛術、駆け引きみたいなものは相手によってはあるからねぇ
そこは自分の思い込みや潜在意識は関係なく相手の潜在意識を心を察するのだよ。
その頭のたたみこむのは正しい、潜在意識に任せる云々とかいって、結局何もしないてことになるからな。
潜在意識は動かせるのは顕在意識であって顕在意識がさぼりゃ潜在意識もさぼるからな。
何にしろそこまできてるぞ、あとはゆっくり相手に合わつつ、押すときゃ押すのが、コツよ。
幸運を祈るよ!
-
引いて離れて→押して離れて
間違いでした。
-
>>814
知らない人がタクシー代を出してくれるって、何気にすごいですね!
私の恋愛のコツですが、「相手に一切期待しない」です。
もともとモテないデブスなので、相手が振り向かなくてもしょうがないくらいの気持ちでした。
相手の反応はどうでもよくて、自分が相手を好きでいる恋する状態を楽しむっていうか…
もちろん、嫉妬したり執着に苦しんだりもしますが、それも恋愛の醍醐味!と思いっきり味わっています。
自分の中だけで恋を楽しんでいるつもりが、不思議といつも気になる相手からアプローチがありデートにはなります。
-
>>809
それってそもそも関係が成り立ってないんだよ。
どちらも自分優先で。
-
>>817
なるほど!
そういえば最近は相手のことを好きになって幸せ、楽しいっていう気持ちよりも、この先どうなるんだろう…に注目してた気がします。
いいこと聞けて嬉しいです、ありがとうございます!
-
期待しない
は期待しない現実引き寄せると思うから私なら期待に応えてくれるに変更する どうせ頭の中の事だもの自由に設定する
-
これ結局宗教だよな。
信じるものは救われるという世界観というか願望というか思い込みの話で、
人類誕生以来願うだけで願望成就できる機能なんて誰も搭載されてないだろ。
万が一にでも自分だけがその能力を与えられてるわけでもないし。
でもまぁみんなないんだから、それはそれで平等でいいんじゃないかとおもうのだがな。
-
自分の気が楽になるなら、なんでもええよ。
全ては自分の基準であって、他人の基準は参考にしかならないと覚えておいて欲しいね。
-
>>818
とはいえ占いの相談者なんかこのパターンが多いですね
この板に来る人も一定数はこういう感じの引き寄せ難民がいるんじゃないかなって感じですね
そういう人に関係が成り立ってないよって言ってもおそらく受け入れられない場合が
多い気がする、商売とか好きでアドバイスしてない限りはどうでもいい事なので
そこまでこだわる必要はないとは思うんですが、なんか探求したくなるんですよねw
>>817
「期待しない」は実際あると思います。
期待しない=求める条件が少ないって事でもあると思いますし。
占いに来るお客さんで拗らせてたケースは、相手に対するこだわりが強すぎる事が多かったですね
印象的だったのは、婚活で絶対に相手もエリートじゃないと嫌だ!と悩んでいたエリート女性が
結婚相談所に登録して、エリート男性にさんざん高齢であることを突っ込まれたり
適当に遊ばれたりした後で、平凡なスペック(失礼)な男性が本当は合うと知って幸せをつかんだ例もありました
条件つけてる(期待している)と本質が見えなくなりがちだと思います
-
>>821
所詮はお釈迦様の手のひら…なんだけど
手のひらの上だから起こるままに受け入れようって人も
手のひらの隅々まで走り回ってやろうという人も
どちらもあっていいと今は思っています
-
>>817
元々好きな人出来ても 相手の反応ばかり気にしてダメだって思い込んで何もしなかったけど、今回好きな人は相手の反応なんか気にせず「ただ好きで入れるだけで幸せ〜」「相手の反応なんか知るか。とりあえずアプローチしちまえ」って軽い気持ちでご飯誘ったりしてるかも
同じく、たまに塩対応されてへこむ時もあるけど まぁ恋愛なんてこんなもんか とサラッと流せるようになってきたw
>>817さんみたいに相手からアプローチしてきてくれるようになったら嬉しいなー
-
>>809は他者のケースにアドバイスをする立場の目線で書きました
私個人の相談ではありません
分かりにくい表現ですみません
-
>>825
そうそう、ダメならはい次!くらいで軽くアプローチできると強いですよね。
私は引っ込み思案で自分からは一切アプローチ出来ないので、そんな性格だから恋愛も相手にされなくて当然と思ってます。
そんな風に自分の恋愛スタイルが決まったら気が楽になって、ネガティブなのに不思議と相手から積極的に来てくれるようになりました。
引き寄せって、どんな考え方であれ自分が楽しめたら、相応の楽しみを引き寄せられるのかもしれませんね。
-
抽選に当たりたいんですが「そんな上手いこといかないよな〜」という意識があります。
で、「そんな上手いこといかないよな〜」と思わないようにとか、「潜在意識を意識した思考」を自覚すると、チラチラ「こうしてれば叶うんでしょ?」みたいな、心から叶えられる意識でいられない気もしてしまうんです。
でも上の書き込みを読むと、潜在意識を意識して「叶えるためにこういう考えはやめよう、こういう思考でいよう」みたいな感じでもいいのでしょうか?
-
>>799
>>804
ありがとうございます!一度死んで転生するしか縁の結び直しは出来ないと思っていたんです
-
ここで恋愛の相談する人、ストーカーにならないかな?って心配になるw
執着みたいなのを文面からすごく感じる。
引き寄せで恋愛狙ってる人の一部は相手に嫌われていたり、距離を置かれているのに
無理にでも縁を結びたがろうとするよね。
でもそこで頼るのって引き寄せじゃなくて、人との付き合い方を見直すっていう
現実的な対策だと思う…
このスレでこんなこと言ったら夢ないかもでゴメンだけど、人との付き合い方を見直して
自分が変わらない限り、いくらチャンスがやってきても結果は同じだよね。
-
>>830
付き合い方って具体的にどんな事でしょうか
-
>>831
ええもうそこから…?
-
それはセッ○スやお金は根源的欲求というか、スピで皆求めるのはその2つに集約されるからね。 そりゃまあ執着心やエゴむき出しになるわなw
まぁあと楽して何かを手にしたいというこれまた人間共通のエゴw
何れにしろこんなんはおまじないみたいなもんで現実社会に於いてそれ程影響及ぼすものではないからね。
まぁ皆悩みや不満をスピにかこつけて吐き出してるんだと思う。
掲示板とはそんな役割だと思う。
願望成就というより、カタルシスの役割だなw
-
それはそうだね、現実社会の不都合や願望を書き込むからある意味スピ板は人の欲望渦巻く内容にならざる得ないw
おまじないとか占い神社仏閣の祈祷を掲示板でやってるかんじやなw
というか何でもその人の思い込みで操作できるなら、自分も簡単に他者に操作される事により、それこそ人生怖くて生きていけないw
-
>>834
私のものは私のもの。
お前のものは私のもの。
-
>>833
掲示板は匿名だからこその利用しやすさがあって、あなたみたいな人も書き込んだりしますもんね!
でもそれで満足できて幸せになれるならいいと思いますよ。
あなたにとって捌け口になる場があってよかったです!
-
まぁ普通に悩み相談室の役割だなw
普通に考えて自分ではどうにでも出来ない事象の方が人生おいて多いこと楽に何かを手に入れれる事なんてそうそうはない事はだれでもわかってるのよ。だけどそこをむりくりにでもなんとかしたいエゴ、その狭間で悩んだりするのも人間よw
そこでスピが潜在意識つかえば楽に願望成就できますよといわれれば、何となくそれに期待したり、信じようとするのが人間の心情だからね。
何れにしろ愚痴はこうが悩み相談うけようがそれで心軽くなったり、生きてくヒントが貰えれば掲示板の存在価値があるんじゃないの。
-
>>837
違うの▪▪▪
違うの、違うの!!!
-
うーん、でも最終的に手に入れたいのって安心とかじゃないのかな?
お金が欲しいのも、生活の心配せず楽しく自由に暮らしたいからだし、恋愛でパートナーが欲しいのも、愛されてることが当たり前で安心できる居場所が欲しいからだよね。
逆に何もかも手に入れても常に失う不安に苛まれていれば幸せではないだろうし。
そう思うと、今手に入る安心から創り出していけたら自然と理想の暮らしが叶っていくだろうし、一緒にいて安心できるパートナーを選べたりできるんじゃないかな。
好きな人と結婚したって、自分のメンタルが安定していなければ常に浮気を心配したり、自ら幸せを破壊する方向に進んじゃいそう。
-
>>830人との付き合い方って余りにも抽象的な言い方だけど、
常識ならみんなあなた程度には心得てるでしょ
だから身の程知らずに相手の迷惑も考えずに告白なんて出来なくて苦悩してるんじゃないの
執着なき恋愛感情なんかあり得ないし、あなたのように淡白で、簡単に次行ける人は珍しいと思うけど?
よっぽどモテるのか、端から諦めてるのか知らないけど
ここの住人の為を思って意見するなら、理屈や説教ではなくあなたが成功した経験談を詳しくお聞かせください
-
>>839とんちんかん過ぎて話にならない
人生経験というか、世間知らずでしょ
-
>>839具体的に確実に結果が出せる方法以外はレスしないでください
あなたはしたり顔で上からモノ言って気持ちいいかもしれないけど、
全然役に立たない戯れ言というか、個人の感想述べてるだけじゃない
-
「安心」が最終形態って言ってる達人って結構たくさんいるけど
自分は今「安心」の段階にいるんだけど特に楽しくないんだよね
楽しくもないし辛くもないというか
詭弁さんとかも言ってたような?すべてが叶った先は「当たり前」で歓喜ではないって
なんかそこ違う気がするんだよなあ
楽しいことが次々起こることが自然って言ってた達人もいる
自分は最近たまに「楽しい!」って思えることが起きてきてあれ?こっちが本当では?って思ってる
「安心が本来の状態」「楽しいが本来の状態」
この2パターンの達人の意見って整合性あるのかな?
-
スピ本で結局人生悩んだり、心弱ったりした時に読むと、ココロが安定したり、立ち直ったり、モチベーションが上がったりする効果があるだけで、
あくまでもその人の心理のみに作用して別にそれが何かを実現したり引き寄せたりの効果なんてなくね。
メンタルがノーマルに戻ったら現実と自分を見ながら自分で考えたり感じたり行動したり試行錯誤しながら生きてくのが人生なんじゃね。
-
引き寄せは万人に共通する方法はない。
どの意見も個人の感想になって当たり前。
望みも性格もこれまでの経験も考え方も人それぞれ違うから、何を手に入れるのが最終目的になるかはみんな違うはず。
じゃあ何をもってして法則なのか?がわかれば、みんか応用できるよね。
引き寄せの法則とは、いつも考えていることと感じてることに相応したものが周りに集まってくる現象だと私は結論づけてます。
とくに感じてることが重要だと引き寄せを実践して結論づけました。
例えば、いつも誰かを妬んでイライラしてばかりいる人には相応の現象が引き寄せられ、常に誰かを妬んでイライラする現実が周りに集まってきます。
あなたのまわりにひとりはいませんか?
いつもニコニコしてご機嫌で不思議と「運」に恵まれてる人。なんか知らないけどラッキーなんだよね〜みたいな人。
ここで勘違いされがちなのですが、単にポジティブなら良いというわけではありません。
すみません、長くなりそうなのでここでやめときます。もし気になる方がいたら続けますが、そうでなければこれで終了しますね。
-
法則とか条件でなくこれは宗教だろ。
信じた者が救われるという思想だけだと思うw
そもそも普通の人間なら誰も不幸な出来事を望むわけないし、最大限努力してもどうにもならんこともおこるわけで、誰もコロナ禍なんて望まないし、感染したり、それで生活苦になったり、廃業したりそれで自ら最悪の道を選ぶ人も出てきてしまってるからね。
それらの方々にアナタがネガティブでそれを無意識にでも望んだから実現したんですよて言えるのかて話よな。
-
復縁を願ってる彼のことで潜在意識を勉強し始めたんですが、かなり復縁に近づいてきています。
あと、小さいことを割と簡単に引き寄せるようになりました。
小さいことは、先日彼とデート中〇〇(コアなメニュー)食べたいなと思っていたら知り合いがお店で働いていてそのメニューを何も言っていないのにサービスで出してくれました。
肝心の彼とのことですが、
ディズニーや旅行に一緒にいきたいね、と言って貰えたり別れてから半年、初めてハグされました。
もう復縁してる!目指すのは結婚!とアファしているので無意識に付き合ってる気持ちで明るく接することができているのも潜在意識のおかげだと思います。
彼の気持ちを水面下で変える、などスピ寄りな潜在意識もあるような気がしますし、自分の行動や発言も潜在意識のおかげでポジティブになったことも好転させてる要因になってる気がします。
あと、占いに依存しまくってネガだったときは悪い結果も言われていましたが最近久しぶりに入ったらいい結果を言われました。
エゴや顕在意識含めての行動ももちろんありますが、潜在意識のおかげと思っています。
-
>>846
私の場合は自分次第でどうにかできる範囲での引き寄せだと思っていて、大きな災害までコントロールできるとは思っていませんよ。
書いていないところまで勝手に文脈から読み取ってしまうのはネット民の悪いくせですねw
意地悪な他人や、こちらに気の無い異性を変えることもできないと思っています。
サラとソロモンを読んだことある方なら、よくわかるところかな?
コロナにしても、まさかこんなことが起きるとは思いませんし、これで職を失ったり大変なことになっている方もいると思います。
ただただ世界から与えられた環境をどう生き延びようとするかによって運命は自分で自分の思うように変えられると思います。
-
>>848
失礼しました。
貴女?貴殿?に対してではなく、引き寄せそのものに対する疑問です。
それと仰る事も理解できますが、それは引き寄せ、潜在意識論ではなく、ごく普通の人間がしている努力論とか解釈論、人生哲学の気がします。
-
そもそもスピて誰にでも人生に疲れたり、心弱ったりする時に読む事により
メンタルが安定したり、やる気が湧きさせたりする自助努力を促すものだろ。
別にそれ以上の効用を求めてもいけないような気がするのだが。
それ以上の事が起きれば儲け物位の感覚で丁度いいんじゃないのか。
-
>>848
私の場合、引き寄せを知ってから以前なら絶対に無理だと思うことを努力せずとも叶えてきました。
これが不思議な力かと言われたらそうではなく、自分で自分の可能性を限定していただけだったと思います。
ただ一方で潜在意識や引き寄せで納得するしかないような不思議な体験もしているので、引き寄せはあったらいいなと思いますよ。
私がイメージしたことが、イメージしたそのままの通りに現実になってしまうんです。
たまたまと言われればそれまでですが、たまたまとは言い切れないほどの回数や、たまたまにしては
できすぎている出来事もあります。
例えば好きな人がいて抱きしめ合うイメージをしたら、数日〜数ヶ月後にはイメージした通りのことが起きます。
-
まあこの掲示板のどよーんとした雰囲気が潜在意識の行き詰りをしめしてるな
何年もやっても叶わない人が沢山いるし実現報告もショボいのばっかり
本当に効果があるなら美形の金持ちと結婚したって報告が鳴りやまないはずなのに
-
美形の金持ちが世界共通の好みじゃないからねえ
-
大体の人の願いだと思うけど、それを置いといてもすげーってなる話があんまり無くて暗い話題ばっかりじゃん?
この現状見て潜在意識は本物だって信じられる人は凄いよ
-
ここにすげーって感じのこと書き込んだところで、誰も信じませんからね。
引き寄せの法則は理科の実験と違い、誰にでも再現可能な手順がありません。
人の性格によって使い方が違います。
だから正しい使い方を教えるのも難しいんですよね。
どうしても感覚的な表現になってしまう。
あの感覚を掴めた人はどんどん成功していると思いますよ。
私の知人にも感覚を掴んで理想の夫・仕事を掴み、世界を飛び回って活躍している人がいます。
旦那様も高所得で、田舎住まいの派遣OLから一転し、都心のタワマン住まいのキャリアウーマンになりました。
-
数年前は仕事も面白いくらい上手くいっていつもお金に余裕があったし恋人とも上手くいって毎日楽しかったのに今は無職で独り身で支払いも厳しい生活
あのイケイケ感はなんだったんだろう何であんなに上手く行ったんだろうって思い返すんだけど分からない。自信が凄くあったのは覚えてるけど今も別に自信がないわけじゃ無い
上手くいってたけど汚部屋だったし綺麗な言葉も別に使ってなかったし感謝も特にしまくってないし潜在意識的に良いとされるものの真逆だったのにな
-
感謝ってメソッドなだけで、自分が居心地よかったら汚部屋だろうが性格が破天荒だろうが良いこと引き寄せるんよ。
支払いが厳しいことに目を向けるより、出費して何を得たかに注目できると少し豊かさが戻り始めるからよかったらやってみてほしいな。
-
女性なら若さの力だろう、って言ったら怒られそうだがw
実際若くて輝いてる時期の女性は何やってもいい無敵モード
-
男女問わず若さ、時間は貴重。
これは平等に与えられて、しかも平等にすぎていく。貯め込むことも巻き戻すことも出来ない
-
私は人に避けられやすいというかぼっちになりやすいです。ラインもよくブチらるし人間関係で悩むことが多いです。そこまで人に不快な思いをさせるようなこともしてないし、悪口もあまり言わなようにしていす。口下手ではあるし、返しにくい文章を送っているという自覚もあるのですが気をつけても治らないので困っています。でもそこまで喋るのが上手くない人でも友達が普通にいる人はいますよね?自分から悪い波動みたいなのが出てるのかと思ってしまいます。どうにかこの現状を潜在意識でなんとかできないものかと思っています。アドバイスお願いします。
-
友達がひとりもいないんですか?
ずーっと0人ですか?
もし一人でもいるのなら、その友達を大事にするのが一番なんですが…
-
>>861
3人ぐらいはいます。そうですね、すごく大事にしようと思っています。
-
>>862
であれば悪い波動を出しているわけではなく、合わない人がいるだけだから気にしなくていいと思いますよ。
どんなに性格の良い人でも合わない相手から無視されたり冷たくされたりすることはありますから。
-
>>863
そうなんですね。いつも人に冷たくされている気がして辛かったので少しもやもやが晴れました。ありがとうございます。
-
>>864
冷たくしてくる人をどうにかしようとするより、友達を大切にすることに労力を割いたほうが、より良い友情を引き寄せられると思います!
-
>>865
そうですよね。嫌なことにばかり気をとられて大切なことを忘れていました。アドバイスありがとうございます。
-
>>847
占いに入るって言い方、最近流行ってるんですか?
-
アドバイスをいただけると嬉しいです。
2年ほど片思いしていて良いことも悪いことも両方あった。それに伴ってポジもネガもきた。
直近4ヶ月くらいアファや願い事ノート、その他色々やっていたし楽しかった、彼と一緒になるのが決まってるんだと思えてワクワクしてたところで一切理由もわからないまま2ヶ月くらい前に突然の状況悪化、それでも続けてたらここ数日で「なんで私がこんなに悩まないといけないの?好きだからってこんな現実は違くない?私が創ってるならこんな幻いらない、さっさと正しいもの持ってきてくれ、もう面倒」という気持ちになってきて、メソッドも何もかも億劫で仕方ない。
彼のことは変わらず好きなんだけど、でもそれ以上に全部投げ出したくなって辛い。
投げ出したらどうなっちゃうの?悪化したまま?とモヤモヤもすごい。
イメージングも嫌で、彼の顔を思い浮かべたり幸せに浸ったりもできなくなった。
何をしていいのかわからなくてしんどくて、こういうときってどうしたらいいですか?
-
ここ結局潜在意識云々というより、恋愛相談板だなw
相手にも相手の潜在意識があるんだからこちら側のメソッドでどうこうならんこともあるだろ。
好きなら待ってるんじゃなくてこちらから告白すればいいがな。
皆それを、したくないから潜在意識云々に頼っちゃうんだろうけどね。
-
>>869
私は潜在意識しながら行動してる。
上手くいく時もあればダメな時もある
ようは気の持ちよう次第なんだなって
-
>>686
Youtubeでエイブラハムの瞑想か、マーフィーの「眠りながら成功する」という動画を寝る前とかに聞くのおすすめです。
引き寄せのコツがダイレクトに伝わってくるので、何をすればいいか自分なりに見えてくると思います。
あとはゆっくり寝るとか、お笑いの動画を見るとか、彼のことを気にせずとも楽しめること・リラックスできることをすれば勝手に状況が改善します。
時間がかかるかもしれませんが、あなたの気分の変化と状況が連動していることに気をつけて観察してみてください。
-
狼男は存在します
-
>>797
遅れましたが、とても参考になりました。
-
職場で同じ仕事をしている人がいて、2人ペアで組んで仕事をしています。
ペアでも仕事が2つあるので、交代で仕事をしたいけど、その人はベテランでその人の気分によって今日はこの仕事したいからよろしくと自分の都合で仕事をする人。
気に食わないことがあれば、機嫌が悪くなるし教えてもらったことのない仕事の内容を聞くと怠そうに怒って話してきます。
ペアを変えて欲しいけど、最近変えたばかりで言えない自分もいて、仕事に行くのが憂鬱です。
YouTube等で、嫌いな人を引き離すというのでその人の幸せを願う言葉だけでいいからという内容(ざっくりですが)を拝見して試しています。
効果はすぐとはないかもしれませんが、どうなのかなと思ってしまったりしています。
もっとこうした方がいい、こうしたら良かったなどのアドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
-
>>874
お互いにとって居心地がよくなっていく、とか自分も含めたざっくり幸せなイメージがいいと思いますよ。
相手のことだけだと、途中でしんどくなっちゃっても良くないので。
-
>>875
アドバイスありがとうございます。
自分がしんどくならないようにしつつやってみたところ、その人が昨日から優しくなり、今日はわたしのやりたい担当で選んでいいよと言っていたり、体調不良で早退するまでになりました。。。
少し驚いています。。
-
>>876
おお!それはよかったですね!
色んな人が集まる職場なんだから、本来は全員が働きやすい環境になるのは当たり前と思ってでいいはずです。
体調不良になってしまったのは874さんでしょうか?大丈夫ですか?
このような時期ですので、休めるときはゆっくり過ごしていいと思いますよ。
-
挨拶をしても返事をしない人(雑談は普通にする)がいるんですが、その人がいると好きな人とちゃんと話せなくて困ってます。こういう場合、相手が挨拶してくれたり、私の恋を応援してくれるイメージしたら良いんですかね。悪い人じゃないけど、退職して欲しいと思ってしまいます。そんな風に思うのはダメですか?
-
>>878
挨拶しても返事もしない人にそう思うのはふつうだし、当たり前ですよ。
ただその人に囚われるより、好きな人と楽しく会話している記憶とかにフォーカスしたほうが、
良い状況を引き寄せると思います!
-
>>878
108チケットの「態度」という記事を読んでみるといいと思います。
相手に振り回されなくなりますよ。
-
ありがとうございます
-
>>877
アドバイスいただいたおかげで、気持ちが楽になったのであまり執着しなくなったのもあるのかと思ってます!
先日体調不良になったのは相手の方でした、わたしは特に体調を崩すとかもなくなるべく穏やかに過ごすように心掛けています。
土日は休みなので仕事のことを考えてしまうと、とても辛くなるのでなるべく仕事のこと自体考えないようにして、ゆっくり休むことに専念するようにしました。
月曜日になるとしんどいですが、また気楽にやっていこうと思います!
-
会社の男性に片思いしていますが、最初は優しかったし、たくさん話していたのになぜか冷たくなってしまいました。恋が叶う見込みはないのでしょうか。お互い30代後半の独身です。私は喪女ですが、相手はモテるタイプです。諦めた方がいいですか?
-
>>883
別に諦める必要はないけど、冷たくなってるならいったん自分から接するのはやめておいて
脳内だけでハッピーなイメージすることに集中したほうがいいよ。
コツは絶対に相手に現実で働きかけず、脳内だけで楽しむこと。
現実に何か起きるかどうかを期待しないこと。
ただし最終的な相手の気持ちは相手次第。あくまで引き寄せできる範囲は「可能性を高めること」です。
とりあえず次話しかけられたときのためにしっかり歯磨き・ホワイトニング・肌のお手入れをしておくのはどうかしら。
-
自分=世界ってどういう意味でしょうか?教えていただけるとうれしいです
-
それほ心理学の投影をスピ用にアレンジしてる。
平たく言えば、自分の内面心理が外面世界を作りだすということらしい。だから内面思考感情を変えれば外面世界が変わるということらしい。
つまるところ思考や感情をコントロールすることにより人生や世界をコントロールできるという趣旨
でも、実際はそんな単純なことでもないからね、敢えて言えば思考や感情が変わると世界観物事の見方が変わるだけで世界そのものが変わるわけでもないし。
更には人の内面(感情価値基準)は外面(環境教育)からの影響を色濃く受けるという事実があるw
-
>>886
ありがとうございます
同じものでも内面(認識)によって違うように見えるということですね
-
>>884
ありがとうございました
-
>>886
〜らしいばかりで説得力ないよ😩
-
自分=世界って、自分の主観で世の中を見ているってだけでしょ。
つまり自分の主観を変えれば、単純に世界が変わるってだけ。
自分の主観に合ったものが引き寄せられてくる。
-
そこに10人いれば10通りの見方と潜在意識さらには集団無意識があるからね。どう考えてもその中の1人の世界観を変えることは出来てもその中の1人が残り9人自由に引き寄せたり動かしたりは理論的現実的にも無理だろw
-
>>891
もうそれくらいで勘弁してください。
-
引き寄せや潜在意識で、自分に興味のない人を振り向かせることはできないのでしょうか?
-
>>885
月を見ていない時、月は存在していない。貴方は何かを観測する時初めてそれらが存在する。
故に貴方が観測しなければ世界は存在しない。他人は存在しない。肉体も存在しない。貴方が観測した時初めて全て存在している。
これが自分=世界。そこから生まれたのが見方を変えれば見え方も変わるのではないか?というもの。
-
残りの9人をコントロールするのが引き寄せではなく、残りの9人の中から自分の感じていることに
近い人とご縁ができるのが、引き寄せの法則ですよ。
-
それなら別に普通の恋愛と同じじゃん。意図したひとをこちらに振り向けさせることができるのが引き寄せじゃないの?
-
自分が他人の思い通りにはならないように、他人も自分の思い通りにはなりませんよ。
-
自分もそう思う。
つまるところ少なくとも人間関係においては引き寄せは使えないことになるw
たまたま気が合う合わない等の偶然に委ねるしかないw
-
意図したひとを振り向かせることは相手次第だけど、自分にとって一番惹かれ合う相手と
出会うきっかけなら引き寄せられるとは思うよ。
意図した相手と付き合っても幸せになれるとは限らないからねw
自分が幸せにならなければ、意図した相手を思い通りにしたところで意味がないし
自分が相手をコントロールできると思ってしまうと、結婚したって人間関係はうまくいかない。
相手を信じて委ねられる関係じゃないと、一生一緒にはやっていけないから。
-
自分にむりやりいい気分ばかり強要していると、どんどん自分の本当の気持ちがわからなくなって、
願望実現どころか、最終的に病気になりますよね。
なんかいい気分ばかりじゃなくて、何も考えてなくても波動が高いとか、
怒ってても波動が高いとか、あると思うんですよね。
-
いい気分よりも、どれだけ自分の本音に寄り添えるのかっていうほうが重要なんだと思う
-
自分も>>901だと思う。
だからいい気分だけ言ってるキラキラ系の本やブログにはうんざり。
-
>>899
一番惹かれる人には引かれ
生理的に無理な人にはしつこく言い寄られるのを何とかしたいんですが
どうしたら惹かれる人と惹かれ合えるんでしょうか
-
>>903
一番惹かれる人には引かれるという思い込みだよ。
一番惹かれる人には引かれるという自分のイメージを手放すことだよ。
-
>>904ありがとうございます
あからさまに避けられたり話を切り上げられたり、思い込みではなく引かれてて、自分の何が悪いのか分からないんです
私に近づかれたくないみたいで、とうとう仕事の連絡も間に人を入れられてしまいました 隔月一回位しか顔合わせないのに
別に告ったりしませんし、愛想は心掛けても馴れ馴れしい態度取った覚えもないんですが、恋愛感情見抜かれて逃げられたのかグサグサです
一方、条件は良いのに生理的にどうしても無理な人には付き纏われてますので、
あー、こんな風に嫌われてるのかなって悲しいです
こんな有り様でも、好きな人に好かれている、惹かれあっているとアファして妄想してればつれない態度が変わって来るんでしょうか
-
>>905
横だけど現実無視 都合の良い妄想する これだけで相手変わるよ マジで 着信拒否までされてた相手と今では向こうから誘いのデートしてる 頑張って
-
>>906さん
905さんではないですがレスします
すごいです
私は彼に追われる恋がしたいのでなんだか勇気付けられました
ありがとうございます
-
>>906さん
907です
他にいいコツあったら教えていただけますか
-
>>905
引かれあっている妄想じゃダメだよ。
自分と好きな人が心の底から上手く行くだろうなと自分で感じられるようにならないとね。
妄想はただの空想と同じだから意味がないよ。
-
>>906不思議な現象ですが望みが出来ました!ありがとうございます
>>909それには自己暗示でしょうか?心から当然と感じられるには催眠やアファメーションしか手段が思い付かないんですが
-
>>906不思議な現象ですが望みが出来ました!ありがとうございます
>>909それには自己暗示でしょうか?心から当然と感じられるには催眠やアファメーションしか手段が思い付かないんですが
-
嫌われている相手にしつこくされる相手の気持ちとか考えてるのかな?
それって愛なんだろうか。
自己都合の押し付けをしているから、自分も生理的に受け付けない人の自己都合の押し付けを引き寄せてしまっているんじゃないのかな。
「相手を振り向かせたい!」よりも、「どうやったら心穏やかに相手を愛する気持ちを大事にできるのか」を考えてもらえると、もっと素晴らしいことを引き寄せられるはず。
-
>>912勘違いされているようですが、私からはしつこくも何も仕事で隔月一度会える時になるべく感じ良く接しているつもりなだけで、
身だしなみも気を付けて来たんですが、何故あからさまに嫌われるのか分からなくて辛いという話です
顔が嫌いとか八つ当たりならどうにもなりませんが
振り向かせると言うより、せめて嫌な顔されたり、感じ悪い態度をされたくないんです
-
>>913
相手は好き好きビームを感じて避けてると思うので(好意を攻撃と感じてしまう)、
あなたのことは別に興味ないし今でも充分幸せです的な印象を与えると、
相手はおや?と思って興味を持ってもらえるかもです
苦手な相手には事務的に冷たく接するしかないかも
-
もしかしたらこのまま望み通りの展開になるかもと思ったものの、欲しいものが手に入らなかったり障害があったり、また「叶うかも」なルートからUターンしてしまった感じです。
気分がいい時は叶ったあとの妄想ができるのですが、
いつの間にか上手くいかないことへの不満やもどかしさをダイレクトに感じてしまい、そちらに意識を持っていかれてしまいます。
こういう時はどう対処したらよいのでしょうか?
-
>>915
よく言われていることですが
感謝できることに焦点を当てると事細かに願わなくても全てが良い流れになるかもです
住む家がある、目が見えるなど当たり前だと思っていたことなどからはじめ
ひたすら感謝できることを数え続けると気分が上がってるくるかも
-
>>915
完璧認定をおすすめします
わけが分からなくても、「この流れは完璧」と認定するんです
その感情も完璧です
理由は探さなくて大丈夫
-
>>907
「彼に追われる恋」ありますよ〜。
それがあると認めてみてください。
「したい」だといつまでも願望のままです
意図するなら「彼に追われる恋をしよう」ですね
既に「彼に追われる恋」あるじゃないですか
そちらに意識を向けるのはいかがですか?
-
>>906
そうそう、現実無視というか、状況判断の放棄ですね
現実に主導権を渡さない、あくまで自分が主体となって現実を従わせる側
現実はただの現実
それだけです
振り回されてもただ、それだけなのでそこに力を与えないこと
-
>>914ありがとうございます
好意を攻撃と感じてしまうとは盲点でした!
-
>>919目から鱗が落ちました!
そうなると容姿や学歴や収入コンプレックスを抱くのも、品評社会に主導権を渡す事になりますね
社会の水準で自分を判定していました
それに年齢も毎年不利になって行くので、誕生日の度に自分の価値が無くなってく感覚がありました
-
ID:Q3bNQfQ60さんは何歳ですか?
潜在意識を意識的に使って何かしようという気持ちは捨てた方がいいですね。
何故かと言うのは作為的になるからです。
人間関係でも相手の作為を感じたら怖いでしょ?
だから、まずどうにかしたいという気持ちは置いといてあなたが普通の気持ちでしばらくは相手に接していくことです。
それを続けていれば相手は相手との関係も気づかないうちによくなってますよ。
これ、難しいことじゃないです。
あなたが意図を持たず普通にしていく。
会ってない時でも彼に対する気持ちで変えようとする意図は持たず、普通に接していける人という気持ちを当たり前のように持ち続けるだけでいあんです。
-
>>921
価値がある=良い
価値がない=悪い
そういう判断をやめるんですよ
あなたの認識で世界は展開します
あなたがそういう認識であれば、そう展開すると思います
まずは、そんな自分でも許してみてください(自愛なり完璧認定)
受け入れられないなら、受け入れられないことを許してみて
「今」しかないんだから「今」が一番若いんですよ
-
>>916
「今あるものに感謝する」よく聞きますね…
そういうメソッドを含めて不満に意識が持っていかれてしまうんですよね
>>917
おお…
障害が発生しても「叶うまでの布石」みたいに処理するってことでしょうか
-
>>924
917です
「叶ってる」前提なので、ただの過程です
もしかしたら今見てるものが真実じゃないかもしれないじゃないですか
そこで「叶わない」にしない(意図を取り下げない)
「今の流れは完璧」と認定することで、思考でこねくり回すことをやめるんです
どんな行動しても、何を思ってても「叶ってる」前提なので本来は関係ないんですが、どうしても考えてしまうなら完璧認定、もしくは自愛してしまえばいいんです
考えて原因を見つけることで「叶わない」にしてしまわないで
-
>>924
不満に意識が持っていかれることと叶うことにはなんも関連性はありません
不満は「ただ在るもの」として受け入れることは可能でしょうか?
感謝に焦点を当てるのはとても素晴らしいことだと思いますが、叶えるために感謝するのではなくて、感謝は自然に出るものだと思いますよ
自然と感謝に意識を向けられるのであればそれはそれでいいんです
感謝しなくちゃ…と蓋になってしまうかもしれないですね
不満を持ってることを悪いと思わず、「そんな自分でもいい」と受け容れてみてください
落ち着いたら根拠なくていいので「私は満足を選ぶ」と決めてください
-
>>922アラサーです その質問で相手に地雷女だと警戒されてるのかと気付きました
彼の同期がアラサー女はなりふり構わない必死な地雷だから捕まらないように飲み会でも席離す、とか言ってたのを思い出しました…産廃視ですよね
3月で配属替えなので、あと一回、会えるか会えないかの縁ですから最後は向こうも(縁が切れるからホッとして)機嫌良いかも知れませんね
-
>>人間関係でも相手の作為を感じたら怖いでしょ?
私はこれ切実に訴えたい。潜在意識や引き寄せで意中の相手をどうにかしたい!って人に。
だから「相手を振り向かせたい!」よりも、
「どうやったら心穏やかに相手を愛する気持ちを大事にできるのか」を考えてもらえると、
もっと素晴らしいことを引き寄せられるはず。
って前にレスしたんだけど、なんか気に入らないアドバイスだったみたいだねw
-
彼を愛する気持ちを大切にしたとしても彼との関係は悪いとずっと感じていたら何も変わらないから難しいとこだよね。
-
>>928よく読んでからアドバイスしてください
私がどこに振り向かせたいなんて書きましたか?
-
>>930
例えばの話ですけど、どっちみちあなたがやりたいことって、相手の気持ちを変えたいってことですよね?自分のために。相手の都合も考えず。
-
>>931
違いますよ?よく読んでください
なぜそんなにストーカーのような決め付けをするんですか?
穿った見方で偏ってて失礼ですよ
あなたの漠然とした抽象的なアドバイスでは救われません
具体的に手順を踏んで教えて頂けますか?
-
>>922普通の気持ちって何ですか?
恋愛感情を捨てて無感情無関心になれる方法があるならご教示ください
私は相手を操作して意のままにしようなんて思っていませんし書いてもいません
ID:JLmMLqV60といい、他人をストーカー扱いするのは、自分がストーカー気質だからではないですか?
だからよく読みもせず、悩んでる相談者に自分自身を投影して自己非難しているのではないでしょうか
特に ID:JLmMLqV60 さんには相談者に対する一方的な決め付けと侮蔑だけでなく、憎悪すら感じて恐ろしいです
-
>>933
横だけど貴女は少しおちついたほうが
-
すみません途中送信してしまいました。
かなり暑くなって思考が暴走してちゃんとアドバイスを理解できるようになってまた戻られるといいと思いますよ。
-
>>934
悩んで来たのに、よく読みもせずストーカー扱いされたら腹も立ちますよ
-
ID:JLmMLqV60 さんは偉そうに人を決め付けバカに出来るほど、立派な人なんですか?
私には悪質な弱いもの叩きにしか見えません
自分自身がストーカー気質で自己嫌悪を相談者にぶつけてるとしか思えません
-
>>936
落ち着いて下さい。
不特定多数の掲示板です。
あなたの意味沿わない書き込みは当然あります。
真に受けず対処できなくては現実でも振り回されてしましますよ。
アラサーさんということでそこら辺はよくお分かりだと思います。
悩んでいても落ち着いて関わりましょう。
-
ID:JLmMLqV60さんは言い捨てて逃げましたね
いつもそうなんでしょうね
-
>>937
そのような在り方ではこういう掲示板ではやっていけませんよ。
ネットの掲示板などだいたいこのようなことは普通です。
いちいち真に受けてしまうなら、こういった掲示板での相談は貴女には向かないかもしれません。
今一度落ち着いてちゃんと自分を取り戻してください。
-
>>938,940取り乱してすみませんでした
もう時間がなくて苦しんでる時に卑劣で失礼な人に目を付けられたのもネガティブな引き寄せかも知れませんね
他の方の前向きなアドバイスを参考にさせて頂きます
-
>>941
何も気にする必要ない。
他人を変えようとするな。他人をコントロールしようとするな。と言っておきながら他人の願望を変えさせようとしてる時点で矛盾してるだろ。
そんな連中はどこにでも現れる。だから気にするな。ただ>>938の言うように他人の言動に左右されてる時点で自分に自分の意志に自信を持てていない証拠。それでは意図がぶれてしまうよ。
何にも左右されない絶対的自信を持て。
-
久しぶりに覗いたが本当に願望実現させたければここを覗いていては多分難しい。自分の心のみに集中して、他のスピの情報も入れないほうがいい。人の書き込みを見ることで安心したり参考になるかもしれないが。それは最初だけにしてあとは自分で試行錯誤して焦らず己の心と向き合ったほうがいい。皆思考や感情環境はバラバラでちがうからな。
-
>>942
どうやって自信持つんですか?
-
>>944
恥ずかしいことをたくさんやって心の免疫を高めればいい。
-
>>943
ほんとそれ
自分で決めたことがルールになるだけ
どこかで見たけど、叶った人は「結果→これやった、このメソッドやった」だからこのメソッドをやれば叶うとかそういうんじゃないって見かけてなるほどと思った
分かってからやろうじゃなくて、とりあえずやってみる姿勢が大事
まとめなんていくらでもあるんだから、合うものを見つけやる
自分なりの答えを見つけるべし
-
例零 礼礼 霊玲
-
潜在意識ってあくまで自分の内面をどうこうしようっていう方法というか分野だからね。
万人に同じく作用する(広義ではそうなるんだろうけど)方法とか正解はないんじゃないかな。
どんな環境におかれても何が起きてもそれに対する自分のあり方が重要でしょう。
ありふれた言い方をすれば物は考えようって事ですよ。
50代で結婚できたけど相手なんて自分がその人で良いと思えば幸せなんだろうから。
潜在意識って自分(の内面)至上主義でそこまでもっていくのも自分しかいないっていう孤独なもんだよね。
-
事細かく状況書く人さ それってこんなひどい状況だから叶わないかもって言う前提を
持っていることがそもそもダメ どんな状況でも叶うんだって思う事 思えないなら
どうしたら思えるのかメソッドやるしかない 彼は若い子が好きとか移動になるとか
そんなもん関係ないんだよ
-
職場の人に片思いしています。相手はイケメンですが、最初に見たとき何か違和感のようなものを感じていました。しかし私みたいな女にも話しかけてくれたりして、気づいたら好きになってしまいました。その後、その人が勤務態度の悪い人に「死ね」と言ったり、ミスを指摘してきた人を無視していると知りました。しかし気持ちは全く冷めないです。最近なぜか冷たくされています。勇気を出して食事に誘ったのですが、はぐらかされてしまいました。潜在は的にはどうしたら良いでしょうか
-
>>925 >>926
>>924です!
なるほど
「障害があること、不満やジレンマを感じること自体が願望成就の妨げになるわけではない」というのは、「叶う」が前提とすると前向きになれそうです。
でも一方で、潜在意識の基本として「自分の認識が現実になる」ということを踏まえると、「不満を意識することで潜在意識として採用されて、現実に反映される」と思ってしまうのですが…。
確かに私の現在の状態だと「今あるものに感謝しよう」と思うと、「これをすれば叶う」という目当てがあって取り組んでしまいそうです。
「不満を意識しちゃダメ」と思うことも「蓋」になりますよね。
不満などネガティブなことを考えてしまうこと自体は否定せず、その感情を客観的に評価するような感じでしょうか。
「私は満足を選ぶ」という言葉の意味が理解不足なのですが、「最終的に満足を得られる結果(願望成就のルート)」を選ぶというようなことでしょうか?
-
>>950
ラブ・サイケデリコ
-
過去に戻ってやり直したいことがあります。
(私が忙しさにかまけて一緒にいる時間を大切にできなかった人が、期せず亡くなってしまった。誰しもいつ別れることになるかわからないのに、それに気づけなかった自分が情けないが、どうしてもやり直したい。)
どのようにかはわからなくても叶って幸せな状況を思い描いて潜在意識に任せる、あとはその願望に関係なく自分が心地よいことをしていく、というのが引き寄せかなと理解していますが、過去に戻るというようなことも叶うものでしょうか。
-
>>953
過去に戻れないよ。
よく考えればわかることだよ、落ち着きなさい。
変えられるのは過去への解釈だけだよ。
-
記憶喪失になれば過去から解放されますよね
-
潜在意識が時空飛び越え過去未来を書き換えれるとか好きな異性の潜在意識をハッキングしてウィルスしこんで自分を好きにさせるとかもう無茶苦茶なエゴイストじゃね。
スピはオカルトすぎるw
-
初めて、書き込むのですが、色々分かったので、お話できればと思い、
書き込みました。
どなたか話しませんか?
-
>>957
なにがわかったんですか?
よろしければお話ください!
-
>>954
時間の概念をガチガチに固めてる人の話に見える俺はおかしいんかな。過去に戻れたって別にええやんと思ってしまうのだが。
なんつーか、戻るって考えもおかしい気がすんだよなな、上手く説明できないけど。
-
時間の概念で説明できないことはたくさんあるし、過去が変わる云々だってあっていいとわたしも思う。
仕事中、期限に間に合わない!急がないと!とこまめに時間確認をしながら動いていたはずなのに、作業が終わった段階で時計を見たら慌て始めた時間よりも前だったことがある。
見間違えてたのかとも考えたけど、パソコンの時計もスマホの時計もアナログの腕時計も確認していたし、何より作業している最中にも時間が進んでいることを何度も見てた。
うまく言えないけど、大小問わず不思議なことなんていくらでもある。
わたしのケースは結果誰も困ってないし、わたしも余裕で期限守れたし、良いことだったから素直に喜んだよ。
-
木内鶴彦さんだっけ?子供の頃未来の自分に危ない所を助けられた体験て
それって過去の自分を助けたことになるよね
-
>>959
それなら過去に戻るでも行くでも好きにして下さいよw
-
オカルト過ぎてとても話しについていけないw
ありがとう、さようなら!
-
どうしても現実に反応してしまう。
痩せてる自分が真実だとしてタップタプのお腹見たら瞬時に「タプタプやん」て思っちゃう。
現実見て反応してしまっても「今のキャンセル」ってやればいいって達人たちが言ってるけどさ
「タプタプやん、いやでも本当の自分は痩せてるし〜」て1日何回も思わなきゃいけないのも疲れてきた。
それとも達人たちは1日何回もキャンセルしてたのかな。
-
>>964
それ無理に思い込もうとして蓋になってない?
反応なんて勝手に出ちゃうんだから仕方ないじゃん
「本当は痩せてないのに痩せてると思おう」になってない?
現実を無視しろ派もいれば、現実に対する評価を変えろ派もいるから、合う方法見つかるといいね
「タプタプでもいい」って1回認めてみたら?
-
>>965
レスありがとう。
その蓋とキャンセルの違いが分からない。
たぶん同じような人が多いと思うんだけど
私「タプタプでもいい」と認める→潜在意識「タプタプでいいんだね!」→現実タプタプのまま
になりそうで怖いのよ…
認めたら叶ったみたいな話もよく見かけるけど、内面の何かしらが今の私とは違うんだろうなと。
前どっかのまとめで「今の自分が完成系の状態として認める」て読んで一瞬なるほど、と思ったんだけど
やっぱり上の「→現実タプタプのまま」が維持されそうで怖い。
-
>>966
アドバイスも的外れ。
現実のタブタプを見て嘆くんじゃなくて、あなたがリアルで痩せると思えているかどうかってことだけだよ。
-
>>967
うん、それで何も見てなければ自分は痩せてると思えるけど
現実でタプタプが目に入ったとき「私痩せてる」と思えず「うわ、タプタプやん」になるのね。
例えば背中なら目に入らないけど、場所により見ないで生活するって限界があるわけで。
お風呂入ればお腹のタプタプ、化粧してれば自分の顔が見えてしまう。
その現実が目に入ってきたときにどうすればいいんだろう、っていうことです。
達人たちは「これは過去の自分が作ったもの」てその都度言い聞かせてたのかなっていう疑問です。
-
>>968
そのメソッド合ってないからやめたら?痩せてる じゃなくて 痩せるにする そうすると 痩せる私が続くんじゃないかと思ってしまうんだろうけど
やってみれば良いじゃん
自分は巨 乳 巨 乳とだけ呟いていたら めちゃくちゃ良い方法に巡り会えてワンカップ大きく出来たよ
-
>>968
だから、そんなことしてたら何も他のことでも叶わないよって。
967のレスのように外側は見たら変化前や途中なんだからそこで評価するのは意味がないでしょ?
そうじゃなくて、あなたの内側で痩せると分かっていれば、例え今太っていようといずれ痩せることが分かっているんだからダメな気持ちなんて湧いてこないでしょ。
何で落ち込むかと言えば「あなた自身痩せれると思えてないから」だよ。
いずれそうなると分かっていれば落ち込むなんて感情は出てこないよね。
-
>>968
それと痩せる人は今の自分がおデブなのを知ってても痩せると分かっている人は痩せるんだよ。
あなたには痩せることに対する動機や情熱が足りないんだよ。
そこに気づかないで、いつまでも弱音を吐いてても痩せることはないと自分で気づくことだよ。
アドラー的に言えば理由をつけて自分は変わらない言い訳をしてしているのと同じだと気づくことよ。
-
>>971
あーそれは言えてるかも
自分もダイエット決意した時
痩せてる自分しか想像してなかった
ダイエット成功して着たい服着てる自分
顔までは変えれなかったけど(笑)
-
意識、無意識に何十年もかけて今の自分の身体つくってるだから少しばかり暗示かけても抵抗にあうのは当たり前よ。
無意識の抵抗がなくなり納得するまで根気よく続けるしかない。
自分はそれで体脂肪率さげたし、禁煙も成功したよ。
あと意識的な工夫も忘れずによく噛んでたべるとか運動する習慣を無意識に学習させることかな。
-
>958
反応してくれたので、うれしくて、書き込みます。
ありがとう。
ここの板を覗いてから、5年経って初めて書き込みます。
ここに書くのは、夢でもありました。
だから、夢が「叶った」とも言えますね。
958さんが叶えてくれました。
ありがとう。
-
いわゆる「なる」で「今そうなってると思わなきゃいけない」のに、願望(=今私はこう)と目の前に見えてる現実のギャップでブレるっていうのと同じことだよね?
私はどう考えても「今なってる」
-
途中で送っちゃった。
私はどうしても目の前の叶ってない環境を無視して「今なってる」とは思えなかったから「将来的に叶うと決まっている」って考え方を採用してるんだけど、「痩せると信じられる」ってそういうことでは?
違ったらごめんなさい
-
何から話せばいいでしょうか?
まず、別の領域 について
まず、108さん、画家さん、ひねくれさん、めるるさん、など、達人と言われている人の言っていることは、
同じです。
心屋さん、斎藤一人さん、など、も一緒です。
結局は、シンプルで「そう思うからそうなる」
それだけです。
エゴとは違う領域=思考していない領域全て
なので、
違う領域=わからない
に近い感覚かと思います。
そこで、「わからない」を不安に「思う」=エゴ(通称)=思考(全自動に発生する)
を「無意識に」採用してしまっている「だけ」だと考えます。
わからない、はそのままでいいです。
見たい、経験したい、現実を選ぶ、を心掛けているだけで経験できます。
今までわからない、叶えたいと思って、がむしゃらにやってきましたが、
その思いがただ、現実化しているだけでした。
思い=現実
問題=問題
答え=答え
なので、
願望=願望
→現実は叶える為の行動、結果
→焦る、腹立つ、自暴自棄
逆に
結果=結果
→金持ち=金持ち
→自分の観念(お金に対しての観念)にそう形でお金持ち
シンプル
な法則でした。
分かりづらくて申し訳ないです。
-
よく条件付けているから、それ解除しないとうまくいかない等と言われますが、
あれは、たぶん違います。
よしおさんの「関係ねぇ」
です。
関係あると思えばー=関係ある
それだけです。
なので、関係ない、なら、関係なく、うまくいく、です。
なぜかすべてうまく行く、
因みに先月嫁が子供を連れて出ていきましたが、
それも僕の思いでした。
なので、今は凄く楽な生活を送っております。
-
よく分からない
-
そうですね。
言葉足らずで申し訳ないです。
-
>>970
>>971
そのうち確実に100%痩せると分かってるからタプタプ見ても気にするなってこと?
気になってるのは「いずれなる」って思うとその状態が続くと読みました。
だから「いずれ痩せる」と思ってる限りその「いずれ」は永遠に来ないと。
今痩せてるって思わないとダメって。
根底にあるものはどちらとも「安心」なのかとは思うんだけど
安心できてればどちらからのアプローチでもいいってこと?
-
>>981
横から失礼。
痩せる、
と思えば、
痩せる。
そこに「いずれ」と思えば、「いずれ」の状態が続きます。
なので、あなたの解釈はあってます。
ただ、どのような現実で痩せるかは、わかりません。
-
>>980新しい達人さんですか。
定番の質問ですけどどんなメソッドで分かったんですか?
-
>>982
あー、なるほど。じゃあ「痩せつつある」ならいける気がする。
ありがとう。
-
>>981
>「いずれ痩せる」と思ってる限りその「いずれ」は永遠に来ないと。
何でいずれだけ採用して痩せるの方は採用しない?
ようは何回も言っているように痩せるといずれを入れても入れなくても痩せるとは思えてない、意識が変化してないから変わらないんだよ。
いずれ痩せてるって今本当に思えれば痩せるんだよ。
いずれという言葉のせいじゃないんだよ。
何にせよ痩せるとは思えれば痩せることに不安がなくなるからその意味で初めて安心できるんだよ。
-
根底にダイエットはキツイからしたくないがあるんだよ
太ってる自分にメリット感じてる
こねくり回してる間はダイエットに取り組まなくても良いもんね
痩せるでも いずれでもどのアファでもいいけど痩せるにはダイエットなんだから今から始めれば?
-
自分なんか痩せるイメージすらしてなかったけどな、さすがにメタボになりかけて着るスーツもやばくなってきたし買い換えるの金もったないし、このままいったら糖尿病やら高血圧等の病気にかかりたくないな。と思う一心というかネガティブな回避思想で達成したけどなw
結構自分はそのパターンで目的達成してきてるぞ、最高のを望むというより最悪を想定してそれを回避するというネガティブイメージと動機w
仕事なんかも特にすきでもないし、才能があるわけでもないが、仕事が出来ない人間と見られたくないなという思いで仕事して結果として評価される事もあったりと。そんなのらりくらりの人生だね。
悪いイメージしたからといって悪い事が頻繁に起きるわけでもないし、起きる時は何考えても起きるだけの話でw
アドラー心理学持ち出したら潜在意識自体を否定してしまうんだけどなw
でも問題解決心理学としてはかなり示唆に富む心理学だと思うけどね。
-
じゃあ、太ってる現実を見ても「痩せる」と思えたとして
物理的に今朝着た服がキツくなってたとする。
そういう場合はどうなの?
太ってる現実を見てダイエットしよう!は現実に振り回されてる状況だけど
お腹がキツい服をそのままキツいと思いながらも着続ける?
それとも、ゆるい服に着替えたけどでも真実の私は痩せてるから!と思うってこと?
-
太っている今をみて痩せようとするのは現実に振り回されていない、むしろ現実を直視してる。、
真実の自分は痩せてるは現実からにげてるだけだ。
今は太っているけれども痩せた自分になる(なった、成りつつある)でいい。
現実太ってる→未来痩せた自分の認識だ。
そもそも本気で痩せるきあんのか?
いっくら潜在意識つっても、なんの苦労もせずに楽して痩せるというわけにはいかんよ。今までと違うこと壁をブレイクスルーしなくてはいけないからな。
ある程度の覚悟と信念は必要だよ。生活スタイルが潜在意識にしみこむまでは。
-
>>988
よこだけど、その思考って結局痩せるって思えてないから出てくる思考でしょ。本気痩せるって思えたらそんなのいちいち気にする?しないよ。
痩せるって思えない認識の元いくら考えた所で答えなんか出るわけないよ。うだうだ考えてる暇があるなら認識を変える為に全力を注ぐかその無駄な思考を止めろ。
-
何が「じゃあ」だよ
こねくり回してあんたの得なんてないよ
今日も太ってるけどそんな現実無視して 私は今この瞬間からグングン痩せる
デブって言い訳だけ達者 デブ程リバウンド心配したりしてる
痩せてから心配しなよ
これで明日起きたら20キロ痩せてたなんて潜在意識使ってもないんだから合う減量するしないんだよデブ
-
>>989
>>990
>>991
レスありがとう。達人さんたちなのかな?
成功談で元々やってたダイエットに拍車がかかって痩せた人も見るけど
「特に何もしなかったけど痩せた」って人もよく見かける。
後者についてはどう考えてる?
-
>>992
横ですが、その人が「痩せるために努力は必要ない」って認識を持ってるから
その通りになるだけだと思います。
-
>>993
レスありがとう。うん、そうなんだよね。私もそういう解釈。
だけど989-991はレスを読む限り努力が必要だと思ってると感じた。
で、私自身も努力せずとも痩せられるという認識を持ってる。実際に大昔だけどそういう経験もある。
でも今は「現実を無視」というのを具体的にどうやればいいのか(どういう気持ちでいればいいのか)
分からないんだよなあ。
-
>>994
ちゃんと読め。努力だのなんだの考えてる時点で間違いなんだよ。健在意識で考えるから努力は必要なのか?現実をどうすれば無視できるんだ?とか思うんだよ。
それが無駄だからやめろって言ってんだ。痩せると決めた後は無駄な思考は全て止めろ。
どう痩せるかそれこそ潜在意識に任せればいい。そもそも認識が変われば行動することが苦では無くなる。
-
>>994
潜在意識うんぬんで苦しむくらいなら、現実的な対処をする方が
遥かにマシな場合もあると思います。無理しないのが一番なので
具体的な方法で、合うか分かりませんが、
逆に現実を見て自分の認識に気付いていくのはどうですか
現実は痩せてない→「叶わない」を「叶えていた」に気付くってやつですね。
一例ですが、「簡単に痩せたら困る」とか実は思ってないですか?
誰でも簡単に痩せれてしまったら、痩せてることの価値がなくなってしまうから…とか。
-
>>995
えっ?努力とか考えてないよ?レスからそういう印象を受けたってだけ。
そうそう、それなのよ、無駄な思考を止めたいのよ。止められたらいいんだけどねえ。
難しい。
-
>>996
確かにね、現実的な方法を取り入れるのも一つの手ではあると思う。
簡単に痩せたら困るとか筋トレしないと筋肉つかない!とかは最近はもう考えてないなあ。
あとでお風呂入る時いきなり下っ腹スッキリなくなってても驚かない自信もあるくらいですw
まあでも言われた通り、少し自分の認識を見直してみるね。ありがとう。
-
>>997
それはすまない。
その為にあらゆるメソッドがあるだろ。アファで思考埋め尽くす。今今で今に集中して思考を忘れる。自己観察で思考から離れる。
努力が必要だとするなら認識を変える為にする努力は必要だろう。
-
ID:IoT8Ru.M0のようなレスを本気で信じたら上手くいかなく混迷するのは目に見えてる。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■