■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレ3冊目
潜在意識関連の良書・良サイトの紹介スレです。
100人いれば100通りの考えがあります。
批判は一切無用です。あなたが信じるか信じないかの世界です。
信じる信じないの判断報告ではなく、自分が良いと思うものをただ淡々と選択しましょう。
潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1217851383/l100
潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレ2冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1422102747/
ジョセフ・マーフィー『眠りながら成功する』(産業能率大学出版)
潜在意識を勉強したかったらまずこれを読みましょう。
ウォレス・ワトルズ『富を「引き寄せる」科学的法則』(KADOKAWA)
山川訳が無難っちゃあ無難。「引き寄せ」とは原書では言ってないんだが・・・ 原書が著作権切れしているため、いろんな人が翻訳した本があり、読み比べてみるのも一興。
エミール・クーエ『自己暗示』(法政大学出版局)
1966年出版の古典。単純明快。
(番外編)
ネヴィル・ゴダード『The Power of Awareness』(原書)
日本では林氏が翻訳した本がありますが誤訳のオンパレードなので読まないほうがいいと思います。原書をできれば読みましょう。
「図解・人生に奇跡を起こす魔法の本」
(山川夫妻)
スピリチュアル本25冊のエッセンスが書かれていて、各本を読まなくても結構参考になりました。
この本の欠点は、仕方ないことだけど、山川夫妻が訳したり関わった本ばかりなことかな。
全部よい本だけど、他にも同じ位よい本一杯あるから偏ってる、という意味で。
>>2
> ウォレス・ワトルズ『富を「引き寄せる」科学的法則』(KADOKAWA)
これよくオススメされるけど具体的にどんなところが良いの?
>>1
おつ
>>4
いまいま活躍してる啓発系書籍の作家はもれなく読んでる、マイルストーンだからかな
>>6 具体的にどんな感じの内容ですか?
「冨を引き寄せる〜」はかなり前に買ったんだけど、やたら科学、科学と強調するのがよけいに胡散臭く感じてすぐ挫折しちゃったんだよね
書かれた100年前は説得力があったのかもしれないけれど
安田隆さんが久しぶりに新刊でるから喜んでたら
なんか一部?で安田さん評判悪いね、買うけど
「脳にすぐ効く30秒ストレッチ」
イメージのやり方や感情の制御とか、昔懐かしい指まわしが出ていたり
指まわししながらアファ唱えるとかでていたり、必要なことだいたい出てると思ったが
指まわしが全然できない
Youtubeでみたらスルスル回しててあんなに回せるようになるんだろうか不安
>>9 安田隆って初めて聞いた。本、いろいろ出してる人なんだね。
取り敢えず欲しいものリストに入れておきました。
どんな本でも評価が分かれるのは普通かなと私は思ってます。
前スレで話題に出てたもう君はー昨日買って昨日から剪定始めた。
初日はいい感じに気分良くなれて、今日は苦手な職場の人と気分良く喋れてる。
あれ?この人いい人だったのかな?って思えたり。
ちょっと続けてみるわ。
前半部分はまだざっと読んだだけだからもう一度ちゃんと読んでいい気分継続したいな。
ここ見てるとどんどん本買っちゃうから、しばらく離れてまた結果報告に来ますー!
「もう君はそこにいる」読んだよ。
買おうかどうか迷ってて、数日にわたってアマゾンで在庫見てたけど、
するする無くなってて皆ここ見て買ったんかな?って思っちゃったw
内容は、本当に基本的でシンプルなことだね。
潜在意識説明系は、もうこの本でラストにするわw
紹介してくれた人、ありがとう!
過去にこの方法で叶えたことあったのに、
不安になっていろんな本読んだり、掲示板見てはいろんな方法試して、右往左往…というか、
その場で回し車回してるハムスターみたいになってたorz
いろんな人が言ってるけど、ここ見すぎるのもよくないね。
自分の願望が小さく思えて、本願じゃない大きい願いに変更したくなったり、
成功報告見ては、なんで皆そんなに早く叶うの?って他人と比べて、叶ってないこと意識しちゃったり、
潜在意識について初心者の頃は、一部の作り話も本気で信じて、惑わされたりしてた。
(今はそういうのはなんとなく分かるようになった。見る目が鍛えられたんでよかったと思うかw)
あとは、これって潜在意識?って思われるかもしれないけど、ある意味潜在意識と繋がってると思うので。
美容関係は「宇津木式スキンケア事典」が、おすすめ。
今まで知らず知らずにかかってた暗示が解けるかも…?
いつも良書、良サイトの紹介ありがとうございます。
参考にさせてもらって、実践してます。
裁かない3週間プログラムとか。
『未処理の感情に気付けば、問題の8割は解決する』
簡潔な論理でわかりやすく、ビリーフに気づいて緩めらると思います。
ある意味『ザ・ワーク』に通じ、ワークより入りやすいかも。
これ読んで、ネットとかいろいろ見ちゃうのも、感情に向き合いたくないからか〜、見ずにちゃんと向き合うか〜と思ったところで、↑離れる発言の流れがあって、おお〜と思いました。私も離れよう。お世話になりました。
ケイティ本、こちらもよいと思います。
『タオを生きる』
ワークに惹かれるけど、むずかしさを感じるなら、こちらを読んでみるのをお勧めします。
ケイティの在り方を見て、ケイティ目線を感じ、自分の見方、認識の仕方が変わるかも。
『探すのをやめたとき愛は見つかる』
愛に引っかかりのある人にお勧め
エクササイズをしたい人、苦じゃない人向き
>>12
作り話とかあるんだ。ショック。まだ見抜けないw
>>13
裁かない読んでくれて嬉しい。後半に実践が難しいけど読む価値はあるよね。
私もワーク以外のケイティーの本読んでみる。
未処理は図書館で去年から順番待ちしてるw
今は本を欲してるけど、きっとお二人みたいに自分もストンとなる日がくるんだろうな。
今までありがとうね。
>>9
指回しは毎日こつこつ練習すれば回るようになるよ。
私は毎日各指20回ずつで一週間ぐらいでスムーズに回るようになった。
>>2
ネヴィルは、新間さんの訳された本がオススメ!
MACOさんのブログで、おすすめ、されていた「幸運を呼び込むサイエンス」。
絶版本なんだけど、図書館にあったから、
読んだ。
オススメだよ。
潜在意識は信じてるけど、目に見えない不思議な部分を理解したい人には、ぴったり。
「ほー、なるほどね。」ってなった。
鵜呑みにはしてないけど、面白かったよ。
縁があれば、借りてきて読んだみて!
>>17
アマゾンのぞいてみたら、この本ずいぶん高くなってるんですね!
図書館にあるかなぁ。
情報をありがとう。
>>14
横から失礼します
作り話の成功報告はショックだよね
でも作り話の成功報告はきっとそれ自体もメソッドか何かなのかなーとは思ってる
先取りというか、なるというか…だから私はそれについては考えないようにしてるw
『探すのをやめたとき愛は見つかる』
ザ・ワークより文字がびっしりで活字が小さい(笑)
ザ・ワークもだけど、ひとりでワーク難しい・・。
『未処理の感情に気付けば、問題の8割は解決する』こちら読んで見ますね
情報ありがとうございます。
風間トオルさんの「ビンボー魂」読んだよ。
ここや、有名人スレで教えてくれた人ありがとう。
涙腺弱いんだけど、ずっと泣いて(すっきりw)、笑えてとってもいい本だった。本当に感動した。
何よりびっくりしたのは、潜在意識の本やブログで紹介されてるいろんなメソッド的な物を素でやってること。
潜在意識で叶えた感じのエピソードもあること。捉え方、考え方も素晴らしい。
これ、まるまる潜在意識の本だわ…。
丹田呼吸まで素でやっててびっくりw
あれ、心や体、精神によくて、日本の武道でやることなんだよね。
自然治癒力もあり、直観力もずば抜けてるなんて、まさに。
ビンボーゆえと、ああいうおばあちゃんに育てられたからこそ、昔の日本人のような生活や考え方ができてたんだね。
脳、体、精神にいいことを日常生活に取り入れてたんだから。これが丁寧な生活ってやつなのかな?
きっと昔の日本人って、ああいう人がたくさんいたんだろうね。
ttps://aiaruaru.com/
前スレにあったブログ
>>17
地元の図書館になかったorz
>>19
ありがとう。気にしないようにする。
>>21
風間さんの本、優良推薦図書にして小中学校の図書館においてほしい。読みおわったあと清々しく爽やかな気持ちになる。
あとドラマ化してほしいw
>>16
ありがとう!
みなさんも参考にしてみてね
(自分は原書既読なので多分スルーしますです。。
>>12
どれが作り話だと分かりましたか
ここで、紹介されてた「ワンコマンド」「シーターコマンド」気になって図書館にないので
Amazonで注文。読んで見ると面白かったです。
青い本「ワンコマンド」の方が好みです。紹介してくださった方ありがとうございました。
>>27
うまくできた?効果は出ましたか
>>15
トイレに行くたびとか、思いついたときにやってたら
薬指以外はぎこちないながら、回るようになったよ
一日あたり各指100回は回してたかな
薬指は回すとお互いの指が触れてしまうけど、なんとか回せるようになった
気功の本にも手のひらに気を感じるための体操として指回しが載っていたから
いろいろ用途広がりそう
出来るようになること考えたら、ちょっと楽しみ
>>28
たぶんですよ。
眼球を上に向けてコマンド唱えるだけで
いいような気がして。
まだまだ、実践途中ですが、ひとつだけ
えっ?って小さなことですが、自分の中で効果があったので、面白くて。
これからも色々やって報告させて頂きますね。
>>30
楽しみにしてます
へルマン.ヘッセの「デミアン」
訳者は必ず岩波文庫の実吉ハヤオさんで!
そこはかとなくBL臭いので、(ラブシーンは一切なく、主人公は女の人と恋に落ちます)男性にはあまりおすすめ出来ませんが、女性でしたら、腐要素が一切ない方でも抵抗なく読んでいただけるかと思います。カッコいい男の人が二人も出てくるので、萌え小説として楽しんでも面白いですよ。
美しい物語で、一読で全部を理解するのは大変かもしれませんが、是非読んでみていただきたいです。
ドイツ文学は引き寄せっぽい描写多いですね?
>>22
夢をかなえた38人の物語。 断言する。情熱で人生は変えられる
有名人のエピソードが、短くまとまっています
斎藤敏一『唱えるだけで願いが叶う「あじまりかん」の法則』
唱えるだけで願いが叶います。
『究極にシンフ゜ルなやり方 Qメソット゛』
たしかにすごくシンプル 自分ですら軽くではあるけどホッとできる
『未処理の感情に気付けば、問題の8割は解決する』 城ノ石ゆかり
モヤモヤした感情の処理方法をていねいに解説した本
なぜかいつも同じトラブルや失敗を繰り返してしまう人、すぐ自分を責めてしまうような人におすすめ
「許す」とはどういうことか?自分にOKを出すには?等、願望実現でよく言われることに通じる話が多くて、説明も具体的
著者は女性だけど女性向けにかたよった書き方ではなく、男性にもすんなり読める内容
Happyhappy『宇宙はイケメン彼氏』
地球でいちばんわかりやすい本。
エイブラハムやバシャールの分かりにくい感覚を
すごーくわかりやすく噛み砕いていらっしゃる。
後半、かなり次元が高い話になってくるので入門に良さそう。
文字数は少ないけど内容はかなり深い。
著者のブログを読めば充分という意見もあるみたいだけどね。
>>38
ありがとう。
とても分かりやすかった!
本ではなくてブログを読みました。
今までに感銘を受けた本を
もう一度……、読んでみようと思うよ
>>38
この本、前スレでは散々不評だったけど
今スレではわかりやすいと言ってくれてる人がいて
よかったw
前と被ってもいいから書き込んでみるもんだね
本はよんでないみたいだけどね
>>42 ここて教えてもらってブログ記事をいくつか見たけど、いいなと思いました。ブックマークしといたよ。
名前から、happyさんの二番煎じ?と思ったけど、日本で引き寄せブームみたいなのが始まる前からあったブログなんですね、何故か今まで知らなかったけど先駆者だったんだね。
想定の超法則を再読
Feeling is the secretを経由したからか、以前より理解できるようになった
そして、ルックスもイケメンだ
ポストに入ってた幸福の科学の小冊子に
簡単な瞑想のやり方と引き寄せのことが書いてあってワロタ
瞑想のやり方のページだけ参考にしますw
アルケミア欲しかったのに売ってなかったな
うちの地方は二日遅れなんだ、、、
>>46
最近、宗教関係の無料配布wそういうの減ったけどまだあるんだね
池上悟朗『一瞬で「こころ」が整う!』
「良い気分」と「悪い気分」の2分類だけで、
「ホッ」とする感覚に導かれるメソッドです。
エイブラハムの実践版のような本です。
>>47
他の宗教冊子は読まずに捨てちゃうんだけど
大川隆法のイタコ芸が好きなので(もはやあそこまでいくとギャグw)
どんなお言葉が載ってるのか、たまにポストに入ってると読みますw
最近は引き寄せから信者獲得しようとしてるんだなと勉強になりましたw
アルミケアも池上悟朗も調べたら凄い良さそうだね。後に続いて読まれた方の感想も聞きたいので待ってます。
アラン&バーバラ・ピーズ『自動的に夢がかなっていく ブレイン・プログラミング』
引き寄せの法則が脳科学的に説明されています。
400ページもあるので読むのに時間がかかりました。
>>50
読み終わったその本を譲って頂けませんか
実現報告スレあたりで紹介されてた「ありがとうで願いがかなう不思議なはなし」
興味持って読んだけど、辛い時でも口角あげてありがとうって唱えてれば、脳が勘違いしてなんとか派が出てくるから
いいこと起きるって感じの内容だった。
で、今「考えない練習」って本読んでるけど、(内容は、思考、仏教系)
無理やり「ありがとう」と言うのは、
自分の気持ちに反して苦しめられることになるから、辞めた方がいいと書いてあったw
どっちを選ぶかは自分次第だけど、
前者系実行してる人はここの体験談見ても苦しそうだし、
自分も辛かったから、最近は後者を選ぶようにしてる…。
本当は、どんな感情持ってもいいんだよね…。
前者はおまじない系で、後者は悟り系かな。
>>52
話それるんだけど
>辛い時でも口角あげてありがとうって唱えてれば、脳が勘違いしてなんとか派が出てくるから
いいこと起きるって感じの内容だった
って言うのがいつも納得行かない
サービス業でいつも笑顔だし有り難うございますをめちゃくちゃ言ってる
だけど、効果は一切感じない…
むしろ苦しい
だから無理やり「有り難う」を言うのは良くないって私も思う
サービス業は相手優先で自分の本音は押し殺してるから
ありがとうとか笑顔がストレスたまる行為になってそう。心から言うのと違うからさ。
お笑い芸人さんでも、仕事の反動で普段は無口で暗い人もいるし。
それ、覚醒準備―心のブレーキを解除するテクニックー という本に書かれていた。
あるがとうという言葉がネガティブなこと(たとえば過去言うことを強制されるうちに、言うたびに否定的に反応する)ので、
解除する必要がある
感情が結びついている場合、言葉より勘定の方が優先されるみたいだしね
NHKに出てた心理学と脳科学の熊野宏昭先生が
ストレスを溜めない方法として、書き出すこと、鏡法、今に集中することなど 潜在意識に関することを口々に言っていたので、調べてみたら
マインドフルネスや瞑想の有名所の先生で
本も何冊か出してた。
自己観察の方法は参考になることがあったので、本も読んで見ようと思う。
久々オススメ!
「いいことあります」
ソーニャ ショーケット(他の著者はソニア・ショケット名義)
本願が叶わない、引き寄せが上手くいかない人への実践向けアドバイスが沢山あります。
章が進むごとに難しくなっていきますが読む価値あると思います!
>>57
ソニア・ショケットでもあった
エイブラハムとの対話 赤本が最強!
「引き寄せ」からハートへ、って本。
むやみに引き寄せようとして躍起になってる人にオススメ。
石田久二『「言葉」が人生を変えるしくみ その最終結論。』
非常に分かりやすくて実践的な本です。
田宮陽子『あなたの運は絶対!よくなる』
ブログで公開されている内容ばかりですが、
運を良くするための具体的な方法が分かりやすく書いてあります。
彼女のブログを読むだけで十分かもしれませんが…。
宇宙スイッチ
自動的に夢がかなっていく ブレイン・プログラミング
>>63
昨夜その本よさげだなと思ってたとこだわ!
変換ⅠⅡ
中野日出美『世界一カンタンな“自己コントロール"の方法』
潜在意識を書き換える自己暗示法が分かりやすく書いてあるよ。
借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ
読んだ人いますか
>>67
ここの掲示板のトピと2ちゃんでステマって言われて叩かれてる
そうなんだ。。
ルイーズ・L・ヘイさんのライフヒーリング読んだことがある方いらしたら、感想お聞きしたいです
ステマくさくても気になるならとりあえず読んで、なにか得るものがあればいいんじゃないの
よほどの良書でもないかぎり、ざっと読んで2〜3個の発見や気づきがあればいいと思う
いろんな作家がいろんな表現で似たようなことを言ってるけど、その著者の言い方で腑に落ちるってこともある
「現実は内面の投影」
「世界は自分が作っている」
ここをしっかり主張?説明している書籍はありますか?
とりあえず「思考はこうして現実化する」を手にとってみましたが。
ザ・マネーゲームから脱出する法がそういう本だったかな
>>73
さっそくありがとうございます!
お金関連の願望じゃないんだけど参考にしてみます
眠りながら成功する
想定の超法則
富を引き寄せる科学的法則
この三冊が特におすすめ
おなすのブログ
今度はなんの本なんだろう?(笑)
『エイブラハムの教えビギニング』
ヒックス夫妻の本の中で一番分かりやすいです。
>>72
それはどの本にもたっぷり書いてあるでしょ。だけど、いくら本を読んでもそれだけでは無意味(心に引っかからない)。
これは、「あなたは永遠の命です(=死は存在しない)」とどの本にも書いてあるけど、本を読んでいるだけではちっとも心に響かないのと同じ。
引き寄せの法則を学んだあと、自ら自分が何を考えているかを探究して・実験して知を開拓していくしかないと思います。
>>72
『こうして思考は現実になる』の51ページから63ページはけっこういい線いってると思う
それで充分では?
>>62
あなたのおかげで田宮陽子さんを知り、ブログを読み始めましたが、内容が良く為になってます。最近は薄い内容でそのくせ最後にセミナー案内、ランキングに1クリック!ばかりで辟易していたので、、
>>70
私は良書だと思っています。
今も行き詰まった時に読み返す一冊にしていますよ。
新装版 信念の魔術がいいよ
江原啓之 「幸せになる100カ条」
このスレに書くか迷ったけど、宇宙の法則のことが書いてあるから書き込みました。
ちなみに、怪しい内容ではありませんでした。現実的です。
かなりオススメです。
>>80
ttp://agentpub.jp/phptamiya/
この人も誘導してるんだけど…
よくある詐欺情報商材のペラサイトまんまなんだけど
マーフィーの本は
眠りながら成功する、と、眠りながら巨富を得る、の、二冊だけでいいよ
似たような内容が多いから
ただ、この二冊はすごくいいよ
マーフィー100の成功法則は、よくまとまってるけど
渡部昇一(大島)さんの本だと思ってる
>>77
私も、この本を一押しします!
このスレにもステマいますね、、
すごい受講料とってるからわかりやすいっちゃわかりやすいよね。
引き寄せ系の本も、セミナー、講座のための広告だったりするから見る目を養って見極めなければですよ。
本の紹介文が、○○したら成功しました!の羅列とかの詐欺通販臭いやつを使うのって、やはりそれでばんばか釣れるからなんだよな。
こういう掲示板には能力ある人いるから、ステマすればバレるのにね。特にほんとのスピ能力ある人ならそれくらいわかるはず。
こんなマイナーな掲示板でステマをする奴はいないでしょう。
いるじゃん
ステマはいないと言う主張は誰がするのでしょーか。
いるよ ボロ出してた奴とかもいた
アサラ・ラブジョイの『ワン・コマンド』はシンプルで簡単。
シータ波にすれば誰でも現代の魔法使いになれると思う。
『シータ・コマンド』は別に読まなくともいいと思う。
>>92
その本自分もお勧めだけど、少し問題が
ワンコマンド唱える前のステップのグラウンディングでたくさんの人脱落してる気がする
まあ、そんなのすっとばして頭頂に視線映すだけで、しーた波上体になるというの見たから
そうすればいいだけかもしれないけど
>>92-93
であなたたちはそれ読んでシータ波状態になれるようになったの?
良さ気な本で気になるんだけどいくら良いこと書いてあっても実践できなきゃ意味ないので
>>94
なんか偉そうw
153:幸せな名無しさん
17/10/21(土) 15:09:26 ID:ObPIaNJ60
スレチ&概出かもだけど・・・たまたま読んでた『「わかっているのにできない」脳』って本に、凄い興味深いことが載っててびっくりした。この本はダニエル・エイメンという医学博士の書いたADD(注意欠陥障害)という発達障害の本で、潜在意識や引き寄せとは関係ない本なんだけど、途中から何の本を読んでるか分かんなくなるほど参考になった。『思考には重さも体積もあります』とか、特にすごかったのは自己暗示で症状を改善するためのテープの作り方。自分の声を録音すると違和感があっても慣れますとか、BGMに使うのはゆっくりした曲がいいですとか、自分に合ってると確信出来れば文は手直ししてもOKとか、まるでこのスレの為に書いたのかと思うほど具体的で細かい内容!極めつけは『変化は必ずおきる。』。ちょっと最近録音アファ停滞してサボってたけど、もう一回とりなおしてやってみようと思う。長文ごめんなさい。
>>96
できればスレタイかURLも紹介してもらえるとうれしい
前後の流れも読みたい
ここで知ったQメソッドが気になってます。
本はまだ買えてなくて、無料動画見て実践中。
ここで紹介してくれた
>>48
の感想が聞きたいなあ。
動画見て試した感じだと、
QEみたいな「気づき系」の一種で、一番簡単かも。
48さんも書いてるけど、エイブラハムにも通じる。
ワクワクがわからない、気分をよくするのがどういうことかわからないっていう人にはおすすめかも。
>>97
横からなのでスレタイだけですが、
録音アファメーション4ですね。
自分あちらの住人なので分かりました。
スレチだったらごめんなさい。
本屋さんに売ってるので一応ここに書かせてもらいます。
自己啓発、スピ系の手帳が毎年出てるけど実際使ってる方はいますか?
感想聞きたいです。
復縁トピより
472:幸せな名無しさん
17/10/27(金) 15:44:21 ID:1cW.0wpo0
色々メソッドやってみて疲れてたんだけど、ここでの報告に励まされます!
最近連載が始まった『モトカレマニア』ていう漫画があるんだけど、これがまさに潜在意識で元カレの妄想しまくってるうちに現実を引き寄せるという漫画なんですが、本読むよりやり方がしっくりきました笑
このくらいのテンションがいいのかもと…。
ギャグ風の漫画なんですけど、気分転換にもなるのでお暇があれば試し読みしてみてください!
ttp://xn--3ds63ud7jh7bd6kx29a.com/
このサイトすごい良かった!
この管理人さんの言う通りにしただけで願いが全部叶ったよ!
祝! ザ・シークレット、日本発売10周年
>>100
ホ・オポノポノ手帳愛用しています。
シンプルでくどさがないのが好き。
毎日気になることを書いて破って捨てるのが習慣になりました。
目標に向かって頑張ったりリストアップしたりするのが苦痛なので
他の手帳は続かなかったです。
>>102
よかったら体験談聞かせてください!
>>102
ありがとうございます
読んでるだけでワクワクしました
怪しさ100%
久しぶりに想定の超法則読んでる
Feeling is the secret読んだ後だと、以前理解できなかった部分が理解できてるような気がする
URLがまともじゃない所は警戒した方がいいよ
URLのまともかどうかがよくわからなくて
>>110
普通タイトルとか入ってたり、ブログならサービス名が入ってたりするやん
意味をなさない文字列は怪しいやろ
>>111
なるほど!
上のはURLに日本語が入ってるから文字化けしてるぽいよ。
かずみん『ありえない「妄想」でお金も恋も引き寄せる!』
奥平亜美衣さんが推薦している本です。
ブログを読めば充分かもしれませんけどね。
すごいなAmazonみんな星5つやん
逆に嘘くさくない?
んー でもチラッとブログ見てみて変な感じなかった
これからじっくり読みにいこうと思ったわ
>>102 これはあきらかに怪しかったけど
またドS宇宙と同じマーケティングの本が出たのか。
スピ系はこういうのに引っかかる人多いんかね。
ありえない妄想w
最近の引き寄せ本ってインパクトある名前つけるの多いね
それだけ飽和状態なんだろうな
潜在意識系の漫画ってありますか?
少女でも青年でもなんでもいいです
>>120
まんがで叶える 引き寄せの法則 (Business ComicSeries) Miko(著)
少女向きだろうな。
普通の漫画に潜在意識っぽい要素見出す方が良い気がする。
潜在意識系の普通の漫画、どんなのある?
よく言われているワンピースとか?
オカルトや魔術系の漫画なら多そうだね。
私もよくワンピースって言われてるのは聞くけど、あれってそういうキャラなだけって思っちゃうわ
血統的面とか恵まれてる主人公だし
>>114
早速Amazonで注文し買ってしまったw 自分的にはすごくいいと思う。具体的で分かり易い。
引き寄せ本は今まで国内外の著書を色々読んだけど、この本が一番いいと思った。
>>114
ジョジョは潜在意識系の漫画だと思ってる。
「明日って今さ!」
「空気を吸って吐くことのように、出来て当然と思うことですじゃ!大切なのは『認識』することですじゃ!スタンドを操るということは、出来て当然と思う精神力なんですぞ!」
とかセリフが潜在意識的で何度かハッとさせられたよ。
荒木先生が30年ほぼ老けていないのも、潜在意識の事を理解してるからだと思うわ。
>>114
これ読んだけど、潜在意識ちゃんねるをまとめた感じで目新しいことはなかった。
ノリも言ってることも、ここで持ち上げられてたり、まとめになったりしてる女達人(というのか?)みたいな感じだったよ。
口調やネタが、イウォークさんをまろやかにした感じのノリ。
住人だったのかも?(事実は分からない)
ポジティブな文章だから、前向きにはなれると思う。引き寄せ初心者向けかな?
あと、引き寄せ本出してる人特有の、元々恵まれた環境にいたんじゃないか!がないから(恋愛除く)、
変にプライド傷つけられることもないし、親しみやすくて、万人受けしそうだなとは思った。
ただ、悟り系についてはほとんど語られてないから、エゴとか大丈夫かな?と少し心配になった。
引き寄せ系で目新しい本なんてもう出てこないよね
>>
>>114
本は読んでないけどその人のブログ分かりやすくていいな
疑問に思ってたことや、他の人だと分かりにくかったニュアンスが分かって自分に合ってる
読んだわけじゃないけど、
残酷すぎる成功法則 9割まちがえる「その常識」を科学する
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4864105758/
<< ニューヨーク大心理学教授の研究 >>
人間の脳は、幻想と現実を見分けるのは不得意。
(だから映画はスリリング)
何かを夢見ると、脳はすでに望みのを手に入れたと勘違いする。
手に入れた、達成したという勘違いから、
奮い立たせ、努力するということをやめてしまう。
◎ ダイエット後の細っそりした水着姿をポジティブに
思い描いた女性は、ネガティブなイメージを思い浮かべた
女性に比べ減量が10Kg少なかった。
◎ 理想の仕事に就くことばかり夢見ていると
出願書類を出す数が減り、その結果、内定も減ってしまう。
◎ 成績でたくさんAを取ることをイメージしていると
勉強時間が減り成績が落ちる。
<< ポジティブ・シンキングの軌道修正 >>
目標を夢見た後に、
「実現に立ちはだかるものは何か?
それを克服するにはどうすればよいか?」
を具体的に考えることが重要。
目標を達成するための行動を、いつ、どこで、どのように
取るかと、ざっくり計画するだけで、学生たちが目標を達成する
比率が40%以上向上したという。
コミックエッセイだけど、細川貂々&水島広子の「それでいい」は自愛の参考になった
「私なんてかわいくないよー」といった類いのネガティブ発言が、「そんなことないよ」と言ってもらうための「束縛」=「暴力」だという話は目からうろこだった
>>123
スレチかもしれないけど、漫画じゃなくて特撮なら…
さんざん既出かもだけど、仮面ライダー電王
なるスレ過去ログ漁ってたら勧めてる人がいて、
(自演して結局作品も叩かれてたけど)
試しに見てみたら思った以上に潜在意識だった
イマジン(今人?)って敵が出てきて、街壊したりする
自由に街壊したりとか規格外の強さだけど、
記憶を持つことができない、とか
(現実を創造できるのは 今 だから常識外れな強さだけど、今にしかいられないから記憶が持てない?)
気のせいかもしれないけど、かなり潜在意識がベースになってる作品だと思う
解説サイトでも謎とされてる事は、潜在意識の世界観で大体説明がつけれたりする
見ててなるほどなって思う
>>8
遅レスだけど、この場合のscienceってさ、コツって訳すほうが自然な日本語なんだよね
科学って訳された途端とっつきにくくなって伝わらなくなるというね
>>134
スレ違いだけど、同じく特撮なら
「烈車戦隊トッキュウジャー」で言われている「イマジネーション」は
引き寄せや潜在意識でいうビジュアライゼーションっぽいと思う
>>134
>>136
同じく特撮なら「非公認戦隊 アキバレンジャー」
オタクの妄想力から現実世界に引き寄せるギャグだけど
引き寄せ的要素あり
痛い妄想が強さの原動力という内容
自分もジョジョは潜在意識的なメッセージが多いなーって思ってた。
「ぶっ殺す!そう思った時すでに行動は終わってるんだ!」とか。
スティールボールランのポコロコというキャラも色々と深い。
「お前は運が良いから大丈夫!」ってただ自分を応援するってだけの能力なんだけど、敵から攻撃を受ける事が一切なく、沢山の怪我人や死亡するキャラがいる中で無傷で、主人公との絡みも無いのに最後にシレーっと主人公に勝つという。。。
『自分は大丈夫と信じる事が一番最強だ』っていう荒木先生のメッセージを感じたよ。
「勝ち続ける意志力」 梅原大吾
これは引き寄せの本ではありません。日本初のプロゲーマーであり
何度も世界一になった経験のある著者が、その極意、心構えなどを
幼少期のエピソードなどを踏まえて話した、自伝的な内容です……が
色々と参考になる記述がありました
大鈴佳花 『夢が本当にすぐ叶う 「引き寄せ脳」の作り方』
引き寄せの法則が、脳科学、心理学、量子力学の視点から分かりやすく説明されている。
>>132
私も読んだ訳じゃないけど、脳が満足してしまってって…
イメージングとか絶対ダメじゃんって感じだよね。
でも、潜在意識に依存し過ぎてる人は読んだ方がいいかも。
エリック・バーカー『残酷すぎる成功法則』
万人に読んでもらいたい良書。
成功理論の新しいスタンダードと言っていいだろう。
今まで読んだ自己啓発本の中で最も面白く役に立ちそう本のひとつ。
100冊の成功本、自己啓発本を読むよりも前に、この一冊を読むことをお勧めする。
ジリアン・ケンプ『あなたを幸せにする109の魔法』
恋愛・健康・財産・幸福などの願いを叶える魔法の本です。
英国に伝わるおまじないの本で、楽しく読めますが、
いざ実践するとなると、準備が非常に大変です。
キャンドルやハーブ、石などを利用した不思議な魔法が登場します。
・自分の小さな「箱」から脱出する方法
大分前に読んだんですが、当時は潜在意識の話だとは思いませんでした。
今も多くの人にそう思われてるかもしれません。
これは人間関係の話だ。自己欺瞞を止めて心を開いて相手を尊重しよう。
そしたらいつのまにか人間関係は変わってる。
みたいなお話。
だと思っていました。
でもこの話でいうところの、「箱から出る」とは認識の変更だと思うし、
人間関係が変わるとは世界がシフトしたということなんじゃないか。
と思うようになりました。
まあ、一私見ですがw
初めて自分のお金で自己啓発本を買った
図書館で読んでいたのとは手ごたえが違う気がする…
全部読んだらここに書くかも
信念の魔術買って読んだけど良かった
ここってブログ紹介してもけなすこと多いよね
その中から参考になるものだけ参考にすればいいのに
引き寄せや潜在意識の古典と
最新の科学的研究結果が載った自己啓発
両方のアプローチが大事
この間テレビでやっていたブレインプログラミングを読んだ方いますか?
感想と効果を知りたいです
レバナ・シェルブドラ『今すぐ人生を変える簡単な六つの方法』
ネガティヴなものを箱の中に入れてダイナマイトで爆破するというイメージングの方法が書いてあります。
職場の人間関係に悩んでいる人にはおすすめです。
ブレインプログラミング 今読んでるところです。
引き寄せ本はたくさん読んだけど宇宙とかが苦手だった私にはこれが一番しっくりくる。
145です
引き寄せの本ではないですが、「PEAK PERFORMANCE 最強の成長術」という本がよかったです
各界のアスリートや芸術家、ビジネスパーソンに共通する、威信を成長させる法則を
科学的根拠を用いて、うまく説明していると思います
服部エリー『とにかく願いはゼッタイかなう!それが宇宙の掟だから』
【願いがかなうしくみ】
①意図する。
②エネルギーを動かす。
③葛藤と上手につきあう。
最近買った本の中では断トツのヒット!!
>>153
内容をも少し教えて
>>52
前者系(ありがとう教)はやったことがあるけど、効果は全くなかった。
ただ、「口角を上げる」のは笑顔に見えるという意味で良いことを教わったとは思った。
ただそれだけ。
>>83
著者がインチキデブでなければ読んだかもしれない。
>>98
ようつべでQメソッドを検索して出てきた「ピース瞑想ご紹介」のビデオの女の人が、
オバサンなんだけどけっこうオッパイが大きいのが目について
そっちに気を取られて話していることが頭に入らないw
マーフィー系でキリストが水の上歩いて弟子にも歩かせようとしたけど
弟子は途中でそんなのあり得ない!って思っちゃって沈んだ話が載ってたと思うんだけど
どの本かとできたらページ数もわかる人いたら教えてほしい
エイブラハムを読んでいますが、なかなか頭に入ってきません…
赤と青は読みました
今は理想のパートナーの物を読んでおります
素敵な本なのはわかってはいますが、合わないというか読みにくくて
同じような方はいらっしゃいますか?
また同じような方で、読まれてこれは合ってて読みやすかった!などの本がありましたら、教えていただきたいです
>>159
自分も最初はエイブラハム何言ってるのかさっぱりわからなかったけど色々引き寄せ系読んで数年経って読み返してみたら
すごくすんなり入ってきたらまずは簡単な言葉で書いてくれてる本読むといいかもね
個人的にわかりやすかったのは水谷 友紀子さんの「誰でも「引き寄せ」に成功するシンプルな法則」と
最近だとかずみんさんの「ありえない「妄想」でお金も恋も引き寄せる! 」とかもよかったかな
ブレインプログラミング読んだ人のその後が気になるな
>>158
キリストのエピソードといったら引用元は聖書しかないでしょうよ…
マタイ伝だったかな。
信じるというテーマの本ではよく引用されるよね、この話。
弟子「キリストはん、こないだの大雨で道路にできたあの水たまり、避けようにも避けられまへんがどう通りなすったんで?」
キリスト「避けられへんかったから、マタイ伝」
(;´Д`)
>>162
いや、うん聖書から引用してんのはわかってんだよ…
訳し方?がわかりやすかったのかすんなり入ってきたからもう一度読みたいなと思って
>>163
ごめんなさい多分そのエピソードではないような気がします
おひさしぶりです。ザ・ワークを紹介した者です。
次に書き込むのは願望実現してからと思ったのですが、とても良い本に出合えたので紹介しに来ました。願望実現よりも大切なことがあるなあと考えが変わってきたので、紹介する本も願望実現直結というよりはこの界隈で言われている認識変更に役立つ系かもしれません。
話長いですが、どなたかのピンとくる本との出合いとなればいいなと思います。
『喜びから人生を生きる! 臨死体験が教えてくれたこと』 アニータ・ムアジャーニ
以前は臨死!?と手に取らなかったのですが、読んでみたらよかった。一人の人の半生として興味深いですし、前半部分の外の世界と自分との葛藤は多くの人が形は違えど経験してきたことで共感できるのではないかと思います。ケイティと同じく、ごく普通の女性が病気から覚醒したというような方で、あたたかい人となりを感じられました。
これを紹介したいなと思っていたのですが、その他にも良い本に出合えたので紹介します。
『讃美の力 神の力を体験する道』マーリン・キャロザース
入手しにくいですが、キリスト教の本で、出版社やキリスト教系の本屋で入手可能です。私は宗教は信仰していませんし、キリスト教の言葉のわかりづらさはありましたが、出来事の良い悪いの判断を手放しすべてに感謝する、悪いと思われることも神が良きことと為してくださることに感謝し、神を讃美するということに惹かれるものがありました。
『獄中からの讃美』はマーリンさんの半生が綴られています。結構ぶっ飛んだ人で、読み物としてもおもしろいですし、そこからこのように変わるって人間っておもしろいなと思いました。
『もういちど自分らしさに出会うための10日間 自尊感情をとりもどすためのプログラム』デーヴィド・D・バーンズ
『いやな気分よ、さようなら 』が有名なようですが、こちらは最短10日で取り組めるワークブックになっていて、取り組みやすかったです。認知療法の本で、理路整然と思考の歪みに気づかせてくれます。左脳タイプというか思考優位な方には入りやすいと思いますし、逆に感覚ばかりでふわふわしている人にも地に足つけてくれると思うのでお勧めします。
『愛とは、怖れを手ばなすこと』 ジェラルド・G・ジャンポルスキー
著者が奇跡のコースACIM(ア・コース・イン・ミラクルズ)に出合って実践して得た学びをシェアしてくれています。ジャンポルスキー博士の言葉はとてもわかりやすくてあたたかい。12のレッスンになっていて、私は繰り返し実践したいと思っています。
『ゆるすということ』もよかったです。
流行りの「君たちはどう生きるか」
気になってるけど読んでない…
TVで見た感じ、潜在意識でよく言われてることや、悟りや、自己啓発などと繋がってるような内容?
全然違うよ…
>>168
そうなんだ
それに通ずる教えがあったから、てっきりそうなのかと
>>166 続き
ザ・ワークやこれらの本がスッと入るようになったきっかけになったかもしれない本も紹介しときますね。
『コーチングハンドブック』山崎啓支
NLPとかコーチングと謳っているけど、潜在意識の仕組みがよくわかりました。知恵を頭で理解しようとするから、知識にしかならず、ものにできなかったのだとわかりました。
和田裕美さんと山崎さんは、普通の言葉で潜在意識の活躍を説明するのがうまいと思う。
『生命の贈り物』ハワード・ウィルズ
毎日読み続けると意識が変わるという祈りの文。
私が知った時は売ってなくて、ネットで見ました。今は再販されてます。
自己観察スレで紹介されてたブログ
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない
もすごくわかりやすくて、理解が深まりました。
>>170
『生命の贈り物』は実践していますか?
毎日祈りを唱えて効果はありましたか?
藤井英雄先生『1日10秒マインドフルネス』
簡単マインドフルネス本。
キネシオロジーも出てくる。
引き寄せにまで触れられている。
『理由のない不安を一瞬で消す方法』 高牟禮憲司
ま、早い話があの方法なんだけど、簡単だし
個人的にはこれとQメソッドで、ネガティブ麺はほとんど解消ではなかろうか
そこまでいかなくてもリラックス面でもなんらかの効果絶対得られると思うしね
>>173
その本探したんだけど、本屋にはなぜかキリスト教の棚にあったみたいで
その棚にいっても在庫あるはずなのに置いてなかった
その人のハッピーリズメーションはお気に入り
>>172
170さんじゃないけど。
祈りを読み上げると自分の中が静かになるし、部屋の空気が変わる。
友人にも買ってプレゼントしました。
友人も唱えてから何か波動が変わったような感覚があるとかで。
だからと言って毎日続けるのはしんどい(笑)
読み上げるのに40分ぐらいかかる。
でも、やればやるほどいいような気がします。
Qメソッドって初めて聞いた
なんか良さそうね
quietのqなんだね
水谷友紀子『誰でも「引き寄せ」に成功するシンプルな法則』
駐車場に信号、焼きいもなど、書かれている通り、
小さいものからこつこつと始めていきました。
信号と駐車場はもう自由自在です。
その他にも、スターバックスで「お好きなドリンクプレゼントレシート」が当たったり、
腕時計のバンドが壊れ、修理屋さんへ持ち込んだところ、なぜか無料で直してもらえたり、
駐車場が満車で困っていると、目の前の車の所有者が戻り、すんなり止められたり、
見に行きたいと思っていた美術館のチケットが当たったり、
出張先の人ごみの中で、偶然小学校時代の同級生に声を掛けられたり、などなど…。
時間のかかるものもありますが、どれも短期間で叶っています。
ttps://ameblo.jp/mentalconsultant/entry-12084691993.html
サイトというかこれ
>さて、アファーメーションよりも効果があるものが、
>イリノイ大学のイブイラヒム・シネイらの研究
>で明らかになっています。
取り入れてみよう
質問形式のアファはかつてお〇すさんとかがネタにしていたね
>>179
二股三股しててというなら別だけど、でき婚が悪いとは思わないけど・・・
>>181
その辺は考え方の違いだね。
私は下半身がだらしないのは嫌いなので。
若いならともかくおっさんだと…
デキ婚=下半身がだらしない
だと、結婚するまでしない!ってことだよね。
避妊してようがしてなかろうが「下半身がだらしない」ってそういうことよね?
若いうちに初恋の人と結婚した人はそう思うのかな。
それは素晴らしいと思う。
でも未婚の30代以上とかだったら大丈夫?と思ってしまうw
価値観は人それぞれだねー。
>>184
> だと、結婚するまでしない!ってことだよね。
> 避妊してようがしてなかろうが「下半身がだらしない」ってそういうことよね?
馬鹿なのかおまえw
>>185
人間性とか社会性の意味で「だらしない」ならわかるけど。
だらしないと思ってるのは「下半身」でしょ?
バカだからわからんw
避妊が完璧じゃないのはわかってるけど、できちゃった婚した人に聞くと
「ちゃんと避妊してた!」って人はあんまりいなかったなー
「避妊してなかったときがある」「避妊してなかった」って人が多かったなー
あくまで私の周りではだけど
妊娠して結婚する人に「避妊してなかったの?」と聞く神経の方がどうなの?って思う。
結婚と妊娠の報告は「おめでとう」でいいじゃん。
心の中で「私は結婚してから子供作ろう」と心の中で決めたらいいのに「だらしない」と批判する必要あるのか疑問。
子供ができたから結婚という選択もいいのではと思う
デキ婚は2ちゃんねる(5?)ではボロクソに言われてるけどね
>>188
> 心の中で「私は結婚してから子供作ろう」と心の中で決めたらいいのに「だらしない」と批判する必要あるのか疑問。
おまえ、論点がズレてるってわかってる?w
>>189
> 子供ができたから結婚という選択もいいのではと思う
そりゃ下半身がだらしない人はそう思うさw
2ちゃんねるの住人のほうがおまえよりよっぽどまともだなw
>>188
ごめんなさい、私の書き方悪かったです
女側が言う「今日は大丈夫」的なやつを言って、結婚に持ち込みたくて妊娠した人や
言われて信じたら相手が妊娠したって人の話を聞かされたというかw
こっちから聞いた訳じゃないよー
私は不妊で捨てられたから、でき婚はむしろ羨ましいかな…
昔はだらしないって思ってたけど、幸せならなんでもいいんじゃない、結婚して妊娠もしてて幸せかよ羨ましいな
>>192
そうだったんだ、こちらこそごめんね。
うん、本人達が幸せならそれでいいと思うんだ。
私の周りにも数名デキ婚いるけど、結局離婚してシングルマザーになった人もいるし3人産んで幸せ家族になった人もいるし。
反対にデキ婚じゃなくても幸せになってない人もいるよね。
それに不妊の人だって結婚して猫飼ったりして幸せそうな人もいるよ。
勿論内情は私にはわからないけど、だからこそ外野が口出す問題ではないと思ってる。
「デキ婚だから〇〇」ってなにそれ?wって感じです。
>>193
なんかすごくバランスのとれた考え方の人だね。
こういう友達欲しいわ。
>>194
ありがとw
他人にそれほど興味がないのかもしれないw
よそはよそ、うちはうち、みたいな?
羨むのも妬むのも嫌悪するのも結局全部自分だけだしね。
>>114
私も買ってみたけど、分かりやすそうな感じ。
親しみが持てる。
安田 隆 「問題がどんどん消えていく 奇跡の技法 アルケミア 誰にでもできて、すぐに効く」
これ実践された方いますか?
フラフープ買って来て実践中ですが、体感がなくてわからない・・。
安田さんの過去の本の波動干渉にゴキブリで体感するのが出てたけど
ゴキブリとか分かりやすい方を例に出してくれた方が練習にはなるよね
安田さんの本はいくつか買っていろいろと試してみたけど
ひとつとして効果があったものはなかった。
安田さんのアルケミア、というか過去の本もNLP系のテクニックなんだから
エクセレントサークルから練習してみたら?
体感という点では「願いがかなうNLP」がいい
分かりやすい
>>199
椅子をつかった自己改造はいいと思うんだけど
スーパーサイヤ人でやった
>>200
ありがとうございます。ちょっと検索して見ますね
>>199
アルケミアも読んだかな?
碇のりこ『いいことだけを引き寄せる結界のはり方』
ネガティブなもの、望んでいないことは引き寄せないで、
いいことだけを引き寄せるメソッドが紹介されています。
結界をはるなんかはさすがに抵抗があるなあ。
アルケミアで、悩みと言うか好きな人への執着を手放したいと思って実践中。
そもそも、そういう感情手放しは、この技法では不向きなのかな・・。
アナスタシアという書籍がオススメ
意識が変わります
地球に生まれた宇宙人へ
↑YouTubeです。
ヤギコーチ
↑YouTubeです。
ニルバーナチャンネル『1日1回で潜在意識が覚醒するサブリミナル暗示』
願望や夢を設定し、暗示文の形式にして
自分の声で吹き込み、寝る前と起きた直後、
ウトウトしながら聞くっていうシンプルな内容。
早い話が録音アファメーションなんだけど。
何を読むか、聴くかじゃないんだよ。とにかくどれだけ繰り返すかなんだよ。1日も欠かさずにね。
>>208
どれでも好きな一冊の本を繰り返し読むということですか?
それとも、どの本読んでもだいたい同じようなことが書いてあるから、内容を繰り返し実行しろってことですか?
>>172
お返事遅くなってすみません。今さらですが。
祈りの文が8個くらいあって、知った時は最初の1個だけ毎日読みました。
175さん(ありがとうございます)がおっしゃるように、その時は心が落ち着いていいなという感じでした。劇的変化はない。
本を取り寄せて読んだら、全部毎日読むとわかり(汗)、やってみました。(紹介したし(笑))
25分くらい。少し早くなって、今は21分くらい。
結構無心でサクサク読み上げてます。
途中で意識が変わった感覚があって確認したら、21日くらいでした。よく言われますよね、21日って。30日過ぎた最近はしみじみそうだよなあ〜と心から祈れる心境に変わってきました。
意識が自己観察さんの言っていた自己観察ってこういう感じかなという感覚になってきました。
この立ち位置だと、ありのままでよいと思える、何も問題ないと感じる。
毎日25分と考えると大変と思うかもしれないけど、いつでも自己観察とかアファ唱えまくるとかより、私は楽でした。毎日これだけやればいいという感じで。
基本音読だけど、音読する時間がなかった日は黙読しました。
30日終わりましたけど、いい感じなので、続けます。
1日2回目とか、3回はさらにいいみたいで、気持ちが向いたら増やすかもしれないけど。1日1回は続けます。
上にもありましたが、何かピンときたものを続けるというのはいいと思います。
おじゃましました。
スレチでごめんなさい。
良い本に出会って
出版日をみると
2000年とか何年も前のだと落ち込みませんか?
もっと早く知りたかった〜。
っていう気持ちが拭えない時があってつらいです
>>238
無理矢理励ますつもりじゃなくて本当に自分の経験からだけど、
そういうのって、今だからこそ良書と思えたり、府に落ちる事だったりする場合があるよ。
何年も前に見たものが今だから凄く理解出来るって事を何回も経験してる。
日々の心や考え方の変化を事細かに全て記録でもしてない限り、
何年も前の自分がその本を読んで、今みたいに理解出来たかどうかなんて判らないもん。
何年も前の本だとしても、やっぱり出会うタイミングって方が重要と思う。
>>238
あなたの状態が良くなったからそれに相応しい本に出会えたんだよ
なんだこのあぼーんの嵐
>>239 さん
>>240 さん
ありがとうございます。
私も振り返ると
あの時にこの本に出会っていても
ほんとうの意味での理解はできていなかったはずと冷静に今思えました(>_<)
ありがとうございます(>_<)
潜在意識の本じゃないけど、わたなべぽんさんの
スリム美人の生活習慣を真似したらはそれっぽいと思った。
「思考は現実化する」
「世界一かんたん!集中力を引き出す速聴CDブック」
「潜在意識が答えを知っている」
どれも、成功者が実践しているノウハウの満載です。
でも、思考は現実化しないんだよなあ…。
>>245
うん、そう言う思考が現実化しているよね。
久しぶりにマーフィー読んでみる
本気で幸せになりたい時は
恋愛なら(復縁、恋愛成就に)・・・永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアム
運気改善なら(運気上昇に)・・・聖なる運気に導くミラクルストーンデラックス
金運上昇なら(収入増加、資産増加、昇給など)・・・至高の金運を授ける大天使の羽プレミアム
心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ
やっぱマーフィーが一番いいよなあ。100の成功法則はおすすめ。
>>246
いや、そういう思考も現実化してないんだよw
だって、そういう思考だけが現実化してそういう思考でない思考が現実化してないってどう考えてもおかしいだろ?w
>>248
ググったら、88万8000円もする神具が出てきたけど、
こんなもんに88万も出す馬鹿なんているんだろうか?
『幸せいっぱい シンプル・スピリチュアルレッスン 』
レバナ・シェル・ブドラの『今すぐ人生を変える簡単な6つの方法』の簡易版って感じ
>>250
そんなにムキになるほど信じているなら
あなたの場合はそうなんじゃないの?
>>249
マーフィー100の成功法則 大島淳一【読み上げ】一章
ttps://www.youtube.com/watch?v=vgLXWfha8WM&t=194s
>>254 聞くマーフィーいいよね。しょっちゅう聞いてます♪
>>251
99人がスルーしても1人が引っかかれば儲かる仕組みだから
雑誌のあやしい広告と同じ
トーシャ・シルバー『とんでもなく全開になれば、すべてはうまくいく』
神様に全部おまかせコースを選択するのは、悪いことじゃないと思えた!
>>253
いや、誰の思考も現実化してないわけでw
もちろん、あなたもねw
たまに潜在意識ちゃんねるに何で来てるの?って人来るね
友達いないんだよ……そっとしといてあげな
引き寄せを量子物理学でしっかり説明出来てる本や動画ない?
誰もが物理学者の説から3行引用しただけだったりのなんちゃって物理なんだよ
HAPPYとかの松丸って言う人も説明出来てない。
まあそんな事説明出来る奴存在しないんだろうけど
>まあそんな事説明出来る奴存在しないんだろうけど
実現してるじゃん!おめ
>>261
もう知ってるかもしれないけど
『リアリティトランサーフィン』はどうかな?
自称物理学者の本で潜ちゃんにもスレがある。
ズバリ潜在意識の本ってわけじゃないけど、みうらじゅんの「マイ仏教」
いかに自分の脳をだまして楽しくすごすか、という事について「不安タスティック」
「そこがいいんじゃない!」などの言葉を使った脳のだまし方の解説が参考になる
ネットでも多少趣旨は読めるので、貼っときます
miyearnzzlabo.com/archives/32251
みうらじゅん 人生が楽になる魔法の呪文
>>263
リアトラ 3冊持ってます。好きな本です。
でも、物理学的表現のページはほぼ無いですよね?
着眼点というか考え方がそれっぽい点はあるけど
物理学用語で説明したりしない。
一般人にわかりにくいからかもしれないけど
せっかく「私は物理学者」と謳ってる作者なんだから
物理学的文章をわかりやすく書くって言うのが
いちばん読者が望んでることなのに。って思いませんか?
宝くじ(超)当せんデータ「当たる人のルール」がわかったという本
一度も当たったとこないのに いきなりそこそこの額が当たって驚いた
宝くじ本の中ではトップクラスだと思うわ。
自分もそれ当たったことある。ロトだけど。
マンガでわかる! 借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ
ステマと言われるかもだけど良かったです。
とりあえずここに書かれていることを素直に実践してみようと思いました。
でもブレスレットやセミナーに参加する必要はないと思います。
実践してみてからもう一回書き込んでね!
>>269
はい!実践していい報告が出来るよう頑張ります(^^
実践する前に、買った瞬間 「おすすめです! 」
っておっしゃるようにステマw
ここで教えてもらった城ノ石ゆかりさんと
みうらじゅんさんの本読みました
城ノ石さんは図書館で一年半まちでようやくです
ここで言われているような実践ワークがあり
自己肯定感をつけたい人や観念の洗い出しに良いと思う
みうらじゅんさんは最後の1ページだけ
脳をだますようなアファがあったけど
それ以前にみうらじゅんワールドの独特な視点で面白おかしく書かれていて
笑ってしまった
特に「何で自分が」シリーズの
「何でこの俺が(自分が)グリーン車じゃないんだ」
と感じたら
ならば「グリーン車に乗るお前」は何なのか
自分に聞いてみる
は、何度読んでも爆笑でツボw
教えて下さった方ありがとう
264さんのおすすめ 読んでみました。
みうらじゅん、サブカル好きの私としてはそれが潜在意識と関係していたことにすら気づいて無くて少しショックでしたが、嬉しいショックでした。
笑っていいですね。潜在意識系で詰んでる時って圧倒的に笑いから遠ざかっていると思うので、流れを変えるという意味でも笑いって大事だなって思いました。
真面目な書籍で勉強の合間に、脱力系悟り漫画(?)でオススメは、岡田あーみんなんてどうでしょうか。
潜在意識の叫びやつぶやきを見事に笑いに昇華してて、本音で楽しく生きるエネルギーをくれます。
リアトラは自分も3冊持ってるけど訳が堅いせいか読みづらくても1冊も読破できていない
サラとソロモン
長い文章の引き寄せ本より物語の方が頭に残りやすくて、引き寄せのやり方を刻むのはこれが1番合ってた
今でも引き寄せのやり方忘れたら読んでる
バーソロミュー
アマゾンのレビューが良かったので気になって買ったけど、語り口が上手いから頭にスラスラ入ってくる
悟り方や自愛に関することが特に分かりやすくて腑に落ちた
バーソロミューとエックハルト・トールの「さとりをひらくと人生はシンプルで楽になる」の二冊あればスピ系の本はもういいやという感じ
え””〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜それは無いな。
みうらじゅんのマイ仏教をおすすめした者です
実際に読んでくださった方がいたんだなと思うとおすすめして良かったです
感想書き込んでくださったお二方、ありがとうございました
スピや自己啓発のAmazonレビュー読むの好きんだけど、誰かマーフィーの「運命が不思議なほどわかる本」読んだことある人いますか?
絶版だけど、怖いくらい当たるってレビューで評判なので気になります
>>278
易占いの本ですよね。
昔、買ってやったことがあります。
うーん、私は、当たるって感じでもなかったかな。
合う合わないありそうな。
>>278
易占いと相性いいならそれなりに当たったと感じるかもしれませんが、それっぽいことが書いてあるだけですよ。
ここにいるなら占いは必要なくなるのでわざわざ読まなくていいと思います。
占い依存の人なら誰かに依頼するより本代で済むこっちの方がマシかなという程度です。
ただ今はみんなスマホを持っていていろいろな占いが無料でできるので、 こういう本はもう需要がないかもしれません。
マーフィーの易占いは産能大学出版のと、しまずこういち訳の文庫版2冊持ってるけど
しまずこういち訳版はより自己啓発的な内容で、64卦について解説してある
産能大学出版の方が、占い本としては良くできてるけど、こっちは聖書の句の引用が盛り込まれてて
キリスト教の聖書になじみがないと少しわかりにくいかも
どっちの版も易占いは占者の潜在意識を反映させて(ユングの考えに近い)
より良い方向に進むための道しるべとするという考えに沿っているので、あまりショックを受けるようなことは書いてないよ
ユングに易を教えたヴィルヘルムという人がいるんだけど
その人が西洋に易を伝えた人っぽく、おそらくマーフィーはこれを参考に聖書の句と照らし合わせて
マーフィー版易経を作ったっっぽい
ヴィルヘルム=バインズ版易経をネットでアップしてくれている人もいるので、参考までに貼っておくね
www.geocities.jp/joe_tdr250/iching/iching/iching.html#hyoshi
>>279
同意
もう一度占ってみると
一回目と全く違う答えがでるし
迷ったときその答えに従って動いて見たけど
事態が改善することはなかったのでやらなくなった
いいことをすれば
いい気分になって
いいことがあるかも
ネットをするだけで
ボランティアのようなことができる方法があるぞ
英語が読めるなら
インターネットで
新しいタブを開くごとについてくる広告で
世界へ貢献できる拡張機能がある
企業のネット広告代で世界をよりよくできるぞ
ブラウザのタブを開くごとにチャリティへ寄付できる拡張機能「Tab for a Cause」
ttp://techable.jp/archives/50103
んで、誰がいくらずつマージン抜くの?
>>278
マーフィーの「運命が不思議なほどわかる本」なら図書館で借りて読んだ事ある。
「FXで儲けるにはどうすればいいですか?」
と念じながら占ってみたら
「物質的な富を求めるより精神的な富を求めなさい」
という結果が出たよ。
そういうのってどんなのでも当てはまるような事書いてるよね
既出かもしれませんが、
みちよさんのブログが、今までで、一番わかりやすかったです。
ttps://ameblo.jp/michiyo-hikiyose/entry-12382675581.html
濱田真由美『引き寄せ実験集』
脳科学的にきちんと説明している本でありながら
楽しく引き寄せが実現できそうな手順が書かれています。
YouTube
ハッピーリズメーション ねこバージョン
なんかクセになって
頭の中で繰り返し歌ってしまう。
>>265
引き寄せは物理学で説明できないってことでそ。
いやしくも学者だというなら、反証可能性のないことなんか口が裂けても言えないし。
フロイトぐらい厚顔無恥でないと。
>>273
> 笑っていいですね。
笑っていいとも!
以前別のスレで教えてもらったこの曲
「仮面ライダー電王 opイマジン」
そのまま「なる」のやり方です。
そして、そのまま現象化します。
いろいろ困難な状況だったので涙がでるほど嬉しかった。
だからお礼もかねて書いておきます。
ようつべなどで無料で聞けます。
私はおすすめされた通りに何話か見ました。
どんどん「なる」の理解が深まりましたよ。
おかげさまで私はお金も恋人も叶いました。
大きな問題も複数解決しましたよ。
教えてくれた参上さん!ありがとう。
言われた通り、ぜんぜん難しいことではなかった。
望む状況は既にあるんだと、ある自分にはすぐになれるんだと、この歌の通りに励まされてやってみて分かりました。叶いましたよ。
CLIMAXにジャンプする。その通りでした。
参上さん、またいつか出会えたら直接お礼が言いいたいです。
ほんとうにありがとう。
参上さんは自演もあったので私は無理におすすめるつもりはないです。
正直ここに書くのもずっと戸惑っていたけど、本当にこれだけ叶ってしまうと私は感謝しかないです。ずっとお礼をいいたかった。
最後になりますが、
参上さんに拒絶感がない方は言うとおりにやってみたらいいですよ。
叶いますよ。
せっかく叶うのにもったいないです。
私で良ければ聞きたいことがあれば聞いてください。それでは。
唐突感があるんだけど、三条さんってなに?
参上さんは以前なるスレに少し現れた方です。
簡単に「なる」ことのできる方法と簡単に理解できる方法を仮面ライダーを例に教えてくれました。
今は実生活が楽しくて幸せでこのスレ自体に来ることがなかったです。
今日ブックマークを整理していて久しぶりに見つけたので参上さんへのお礼を兼ねて書き込んでみました。
書き込むことにはためらいがありましたが、ずっとお礼をいいたかったです。
無理に薦めるつもりも、議論をするつもりもないので、他の方が信じる信じないはどうでもいいです。
ただ、困っている方、どん底の方、壁にぶつかっている方、もう潜在意識とか無理と思ってる方がいらしたら、
最後に試していただくのは良いのではと思います。
こんな簡単に叶うんだ、と実感できる時がきっときますから。
すべて意識の持ち方次第でした。
あとはどうか、曲を聞いて、できたら動画も見てみてください。
このスレのだれかがネットで曲を聴いても動画を見ても、私には何もメリットはありません。参上さんにもメリットは何もなかったと思います。
喉から手が出るほど叶えたい人に、叶う世界のあることを知らせたいなと少しだけ思っただけです。
ここじゃなくて、実現スレかなるスレに書くべきだったかもですね。
曲と動画の紹介だったのでここで良いかとおもってしまいました。
ようつべで見れるなら別にここでも問題はないんじゃない?
自分もなるスレは見てないから、参上さんとか確かに唐突感とか誤爆感はあったけど、
でも逆に知らなかった人にとっては有益な情報になるかも知れないし。
参上さんって、なるスレのどこらへんに出没してますか?
現スレ(なるスレ15)ではないですよね?
参上さんのこと全く知らないので、話の出どころ教えて貰えると嬉しいです。
>>298 >>299
参上さんのことを書いた方ではないですが、数日前に過去ログで拝見した方のことだと思うけど違ったらごめんなさい。
「【701式他】『なる』について語ろう!10」
703 :幸せな名無しさん:2016/04/08(金) 05:28:47 ID:t4qouIbc0
なるで煮詰まってる方へ
AAAのClimax Jumpを聞いてみましょう。
時間があればどこか1話くらい見てみましょう。
そしたらあとは、叶っている今(Climax)にJumpしましょう。
これだけです。
これが元祖なるの奥義であり元ネタです。
これなしになるは誕生しませんでした。
ただ心の余裕は必要ですよ。
以上豆知識でした。
それ以降、「俺、参上」ってコテを付けられて、数回コメントされてる。
この方のことかなと。
こんにちは
別のスレにいたのでこちらに気がつくのが遅くなりすみません。
参上さんについては、上の>>300 の方の書いていただいた通りです。>>300 さん、ありがとうございました。
そのスレを読んでいただくとわかるのですが、参上さんの自演があります。
それが気になったら参上さんのことを信じてなるをするのは難しいかもしれません。
私が参上さんを信じてみることにしたのは、自演前までの間に参上さんのアドバイス通りにしていたら、なるがとてもよく理解できたし、短時間で現実が動き出したからです。
もう一つは、参上さんの言われた通り、クレさんというなるの創始者のような方も電王を見たのがなるを始めたきっかけだという話が、調べてみたら本当だったからです。
参上さんのことを他の方が信じるか信じないは私にとってはどうでも良いことです。
私は参上さんのおかげで、難民を卒業できたし、たくさんの私の世界を叶えることができました。
本当にありがとう。
私のようにどん底だったり、叶わなくて叶わなくてどうして良いかわからない方は、もしできることなら参上さんを信じてアドバイスに従ってみてください。あなたの世界が必ず変わりますよ。ぜひ願望は叶うものだと実感してください。
私でよければご質問にお答えいたしますが、こちらはたまに覗くくらいだと思いますのですぐにご回答はできないかもしれません。
たびたびすみません。
願望は叶うものだというよりも
願望は既に叶っていると実感できた時
世界が変わりますよ
参上さんの言葉を借りれば、climaxにジャンプした時、その瞬間から、世界はそうは見えなくても既に動き始めています。
一人でも多くの方が喜びと幸せに満たされますように。
せっかくアドバイス書いて下さってるので
そういう形而上学的な抽象概念というより
一般にわかりやすい言葉で書いて下さればみんな有り難いと思うと思います。
そうは見えなくても動き始めてる、って断言なさるのですが
普通はそう見えなければ信じにくいです。
そこを疑いも無く信じれたコツ
それこそ誰もが知りたい事なんですよ。
>>303
これは303さんから私への質問ということでよろしいのでしょうか。
このスレで質疑応答はじめちゃうの!?
301-304、なるスレに移動したら?
あと、参上さんが自演バレスレ以外にも自演多そうなのもそうだけど
293もしょっぱなから質問にはなんでも応えますとか
質問されたい気分ぷんぷんさせてるよ。この流れも気持ち悪い。
そういう欲求、自分では気づかないもんなのかな。
自演だ自演でないかはどうでもいいから、
なるの講義するならスレチなんで該当のスレでどうぞ。
これだけでは自分もスレチなので私も1冊だしとくよ。
ルイーズヘイの「ライフヒーリング」。
有名な本だからもうでてると思うけれど。
アファメーションが上手くいかない人、徹底的に自愛したい人にはお勧め。
>>304
正解
>>305
やはりこのスレに書くべきではなかったようですね。
気分を害してしまったようですみません。
参上さんのアドバイスを私なりに噛み砕けたこともあり、多少なりとも恩返しできたらと思ったのですが出過ぎた真似だったようです。
すみませんでした。
>>300 です
ご本人でもないのになんか、良かれと思って出しゃばってこのトピのこの方では?と勝手にコメントしてしまってごめんなさい。
俺参上さんにお礼を伝えたくて何かご自分の言葉で何か伝えたかったことがあったのかもしれないのに、私が勝手にコメントしてしまったばかりに、なんかごめんなさい。
>>305 さん
ご本人のお気持ちはわかりませんが、私が良かれと思って、俺参上さんのことをコメントしてしまいました。
>>307
俺参上さんへのお礼のコメントされてたご本人ですよね。
これかなと思ってコメントしたばかりに、責められる形になってしまい申し訳ないです。
701式のスレもまだありますので、そちらにコメントされては。ごめんなさい
さようなら
>>308 あなたの書き込みに感謝してる人もいると思うよ。早速電王のDVD借りて来たわ。ありがとう。
お金を使ってあげるのは大事な事だよね。レンタルでも。
>>308
300さん、お気になさらなくて大丈夫ですよ。
300さんには参上さんのレスを紹介していただき大変感謝しています。
私は何を言われても構いませんが、私が名前を出したために参上さんが悪く言われてしまったことはとても残念です。
これが私が参上さんへのお礼を書き込むのをためらっていた理由でした。
私が書き込んだばかりに、また参上さんを非難にさらすかもしれないと思うと大変申し訳ないです。
参上さんのアドバイスなどを私なりに理解し実現してきた過程は、ご質問があれば多少は理解の助けになるかもしれないと思いましたが、ここではやはり場違いでしたね。申し訳ございません。
もういいから。
>>303
>>303
私への質問とのことですので、こちらだけ答えていきます。
まずは、climax JAMPを聞いてみてください。そして動画も何話かご覧になってみてください。これでだいぶ理解が進むし、なるとはどういうことか、どうやってどの程度なればいいのかがわかります。
〉普通はそう見えなければ信じにくいです。
そうですよね。
数日前になるスレと間違えて達人スレに少し書き込んだことですが、ここは自分次第なんです。
現実と内面(意識)とどちらを自分の真実とするか。
「自分で」選択して決めるんです。それでどちらを真実にもできます。
内面が真実とか意味わかりませんよね。
でも、内面には良いこともそうでないこともすべてが既にあるんです。
さらにそこで何を選ぶかの選択も自由なんです。
そして選んだものが現れてきます。
いま内面で叶えて、いま喜びと幸せを目一杯味わい、いま満たされていればいいです。
内面で幸せを感じて満たされていれば、当然ですがいま幸せですよね。叶えたいという欲が薄れてきますよ。だってもう、叶って満たされているから当然ですよね。内面で叶っていて幸せだから現実はいいやとなってくるかもしれませんね。幸せだから内面で十分だとなったころ、おまけで現実も叶ったり叶う方向へと向かい出したりしますよ。あくまでこれはおまけで、いま内面の幸せに満たされることがメインですよ。
現実の不足を見て嘆く暇があるなら、その分いま叶っている内面の幸せに浸ってください。することはそれだけですよ。
叶っているいまにいて幸せに満たされていてください。参上さんはこれをclimaxにjumpしてくださいといっています。
実現を待つ必要はないですよ。いま目一杯叶えてくださいね。
潜在意識を使うなら、前提は「現実は内面の結果であり投影であり過去」です。
現実ありきでは変わらないと思いますよ。
以上、ざっとですがお答えになっていればいいのですが。
ウォレスDワトルズの本にもありました。
「見た目にとらわれず真実を心に保持する」って。
世の中の99.9999%の人は
目で見る目の前のものを、鏡に映る自分を現実だと解釈するが
その「現実に見えるもの」に惑わされては行けない。という
できそうで難しいこと。
でもやればできますね。
まさに
>現実は内面の結果であり投影であり過去
ですね。
仮面ライダー電王、アマゾンプライムの人なら
プライムビデオで全話無料で観れるよ-!
>>314
横だけど、あなたの書き込み、とても参考になりました。ありがとう!
>>316
Amazonプライム会員だったから、早速観てみる。
教えてくれてありがとう!
AAAのClimax Jump
歌が下手過ぎて辛いw
学園祭みたい。
口パクなのに歌詞が不明瞭だから
聞かずに歌詞を読む事にする
流れとは違うけどおすすめする
こまけぇこたぁいいから願望実現しようぜっていうサイト
記事が多くて読むの大変だけど、役に立った
>>318
YouTubeで
仮面ライダー電王 opイマジン
と検索するとイマジン版の聞きやすいの出てくるよ
参上のステマ凄いね
>>321
参上人気に嫉妬乙w
参上の話し出しても自演を蒸し返されるだけ
>>321
叩かれるためのステマとか意味不明w
ぽっちゃり聖子ちゃん乙
自分はこの流れの副産物でウォレスDワトルズという名前を知れたので
>>293 さんと>>315 さんに感謝です
上に書いてたバーソロミュー中古で買ったけど久々に面白かったわ。
あと「病気が教えてくれり、病気の治し方」が面白かった。
個人的に日本のスピ本より海外の方が当りが多い。
日本は素人みたいな人でも引き寄せ本とかホイホイ出版出来るから?胡散臭い本もかなり増えたなー
>>314
横からすいません
少し前から314さんと参上さんの書き込みを読んで実践しているのですが
現実が良い方へと動き出しています
314さんにお聞きたいことがあるのですが
『なる』について語ろう!
の方でお話を聞くことはできないでしょうか?もしまだご覧になっていたらよろしくお願いします
エイブラハムの本を読んだことがあるのが前提なのですが、いつでも引き寄せの法則〜願いをかなえる365の方法、という本がとてもおすすめです。
美しい本の中にエイブラハムのエッセンスが詰まっています。
エイブラハムの教えは一貫していますので、赤本かまたは数冊読んだら、あとはこちらを見たいときに見るというのが良いと思います。
上で電王すすめていた方、ご紹介された曲を聞いてみたのですがエイブラハムのエッセンスにも通じる歌詞でわくわくしました。
動画も見てみたいと思います。
クライズナー博士のあなたにもできるヒプノセラピー面白かったよ
催眠・暗示の本だけど、潜在意識のことも書かれてて分かりやすい
スピっぽいのが苦手で疑い深い人には向いてそう
既出でしたらすみません。
エックハルトトールの「さとりをひらくと 人生はシンプルで楽になる」
これは、おそらく半年以上前に買って難しくて途中で読み止めていたのですが、3日ほど前からまた読んでみようかなと気まぐれ半分で読み始めました。
後半からがグングン理解できるようになってきて、読んでるだけで心が平和になっていく感じがします。エゴが浄化されて行く感じです。
そしたら、さっき急にイウォーク師匠の「ブスこっち見てる…ワロスw」「稲葉戦法」の本質って、もしやこの事!と稲妻のごとく腑に落ちました。
前半もう一度リベンジで読み直してみます。
「驚くべき瞬間瞑想法」
35年前の本だけど、先取りしすぎ
姿勢と特殊な呼吸法を合わせて全身が震えて拘束されるようなり、その後急速に弛緩するので、簡単にASC(変性意識状態)に入れる
このあたりは、著者が瞑想ジプシーでなかなか瞑想状態に入れなかったことから、アメリカにわたり、いろんなワークショップを渡り歩き
すばやく誰でも簡単にASCにはいれるようにつくりだした
瞑想とか出来ないという人はこれだけでもすごく参考になるよ
その後、願望とかすりこむプログラミングをするが、それがブロックがある場合、35年前の本なのに、すでにパーミッションも採用されていて
現在の引き寄せ本に引けを取らないどころか、先を行っている
偶然古本屋で入手したけど、運が良かっただけで普通は店舗で入手しづらいけど、amazonで買える
久々の書き込み
①若宮正子「60歳を過ぎると人生はどんどん面白くなります」
60代からパソコンを独学で学び
80代でアプリを開発して一躍有名になった若宮正子さんの本
ここでオススメされていた風間トオルさんの本と同じで
無意識に潜在意識に通じる話が書かれています
アプリもワクワクしながら作っていたら現在に至ったことや
嫌なことの忘れかた(過去より今の幸せを見る)
など
若宮さんは独身で結婚に縛られない考え方や
戦争体験を通じて価値観はその時代で変わる
絶対はないことを悟った話等々
人生に参考になる話が沢山出てきます
ポジティブでアクティブで物事に対する考え方が柔軟な印象
自分にはない新しい物の見方を発見出来ます
歳をとってから夢がないとか何も出来ないとかも幻想で刷り込みだとわかります
自分の思い1つでこんな風にしなやかに生きれるのだなと思わせてくれる本です
②原邦雄「たった一言で人生が変わるほめ言葉の魔法」
ほめかたがわからない人にオススメ
「4つのコツ」を使えば誰でも出来るようになる
自分や人を褒めるのに特化した本
これまで数々の自愛本を読みましたが
一度も親から褒められたことがなく他人からもあまりなくて
イマイチほめかたがわかりませんでした
どの本を読んでも簡単な例題文か「優しく語りかけよう」とか詳しく書いてなくて
ほめ日記も書くと嘘くさくなり脱落
この本自分だけでなく「相手と仲良くなりたいときの褒め方」も状況に応じて細かく書いてあります
○もっと仲良くなりたい相手と距離を縮めたいときの方法
○嫌いな人にも褒め言葉を与えるとその人との人間関係が良好になること
○何でもかんでもただ褒めるだけでは駄目で
時には叱るけれども角をたてないようにするためにまず褒め言葉を使う…等々
状態に応じて「4つのコツ」をわかりやすくまとめた事例が沢山あります
また自己肯定感をあげる方法として
「1日一個自分の良いところをさがして書く」
最初は1つからで良いというのもハードルが低くて実践しやすいです
嫌なことがあったとき寝る前に行う
「自分のハートに刺さった矢を抜く潜在意識のワーク」なども載っています
こんなにほめ方だけに細かく特化した本は初めて見ました
私のようにほめかたのコツがわからない人にオススメです。
このスレの最初の方に書いてる人もいるけど、ジョジョは潜在意識的なセリフがいっぱいある。意識しながら読むとかなり楽しい。
ジョジョ10月に5部がアニメ化するよね。
5部も潜在意識的な名ゼリフが多いから、今から楽しみ。
工藤房美「遺伝子スイッチ・オンの奇跡〜ありがとうを十万回唱えたらガンが消えました!〜」
著者は、ある日突然末期ガンで余命1ヶ月を宣告されます
悲しみの病床で『生命の暗号』(村上和雄著)という1冊の本と出逢います。
本には「人間の遺伝子のうち、実際に働いているのは全体のわずか5パーセント程度で、その他の部分はまだよくわかっていない」ということが書かれていました。
これを読んだとき、著者は「それなら眠っている残りの95パーセントの遺伝子が目を覚ましてオンになったら、私だって少しは良くなるに違いない」と希望を持ちます。
まず病んでいない目、鼻、耳、その他の臓器の細胞に「これまで私を支えてくれてありがとう」とお礼を言い、ガン細胞にも「あなただってこれまで支えてくれたのだから」と「ありがとう」と伝えます
毎日ありがとうを言い続けるとこれまでに経験したことがないほど心が満たされ、さらに感謝の気持ちが溢れ出すようになったそうです
そして今の状況を楽しむことを心がけウキウキワクワクすること
今に集中して今をいきること
ありがとうをいいながら
人生計画書を1週間単位で10年後まで書き
「私は元気になっています。ガンは治りました。だから、主治医に元気をもっていってあげます。ありがとうございました。」と付け加えたりしていたそうです。
まずは感謝出来そうなことから少しずつ始めるのがコツだとか
今は講演会でこの不思議な話をしているそうで
同じようにありがとうを言い続け様々な病気が治った人が
自分の働いているお店にお礼を言いにくるそうです。
病気を完治させたい人は一度読んで見るといいと思います。オススメします。
>>319 にも出てたけど「こまけぇこたぁいいから願望実現しようぜ」、最近自分も見つけて読んでる。
内容はチケット系だけど、すべて受け売りではなく細かいところで作者自身の考えも述べている。
更新も多いし、復習と理解を進めるのにちょうどいい感じ。ウケ狙いの前置き文章がやや目障りだけどね。
>>336
おぉ!グッドタイミング
以前パラパラと読んだ「生命の暗号」、ずっとまた読み返したいと思ってたんだけどタイトルを失念してて336のレスをみて あ、これだと思い出した
イエーイ 引き寄せたー
おなすさんのブログに書かれてる
リアルランプの精って何だろうか?
ジョジョネタ出てたので便乗。
スティール・ボール・ランに出てくる「左半身失調」って能力の時のセリフを、「既にある」の説明だと思って読むとわかりやすい。
>>340
どんなセリフですか?
ランプの精で思い出したけど、守護精霊という方法あったね
それやってみようと思ったけど、精霊の絵を描くという最初の段階で挫折した
絵は得意ではないので
でも、守護精霊って、インナーCEOと同じようなものか?と思ったり
>>342 さん
どうも人のようなのです。ttps://onasu.exblog.jp/28303047/
ときめき宣伝部というアイドルグループの『すきっ』という歌を聞いてたら
ずーーっと抱えてた人間関係による怒りが自分の中でなくなり改善しました。
すきって連呼しているのがいいのかな。
>>344
これから紹介しようと思ってた本がアファ連呼の本なのでびっくりした
はい、いいらしいですw
ここの過去トピで紹介されていた
コー・ムーエンの
ポイっぽい仙人の「いいこと」が起こり始める不思議なじゅ文
ポイっぽい仙人の「人生を『やすらぎ』にする知恵」
読みました
イメージングや書くことに主軸を置いた本が多い中 アファに主軸をおいてる本で新鮮でしたし
アファ派の自分には読みやすくわかりやすくぴったりでした
他の本にはないような3倍アファや
願望の道中に不安や迷いを感じたらそれを解決する
アファなど目から鱗でした
紹介して下さったかた
ありがとう
コー・ムーエンさんのブログとかHP
数年前はあったのに、今は無いけど、どこかでまだ活動してるのだろうか
韓国人の人なの?
ttp://office-nirvana.com/subliminal/
これどうかな?
>>333
これ自分にもあるある過ぎる
親に褒められなかったし、ほめ日記は自分で書いていて気持ち悪くて続かなかった
他人の良いところを見つけて褒めまくっていたこともあるけれど、結果的に媚びるような感じになってしまって雑に扱われるようになった
自己肯定感が低いまま無理していたんだよね
そういうのはバレる
>>348
うさんくさすぎる
>>350
うんこくさすぎる?
>>326
海外本が日本に出版されてる=海外でそこそこ売れてる本だからだと思う
海外文学と一緒
エックハルト・トールのニューアース。
時間をおいて何度も読むべき本。
ニューアースを腑に落とし込むと他の潜在意識本も理解できるようになる。
ニューアース興味あるけど、いまだにハードカバーの高いやつしかないのが残念
せめて1000円ちょっとくらいのソフトカバー版を出してほしい
ニューアースは「この本を読むとエゴが解体されます。」
とか書いてあるんだけど俺には本当に効果あったよ。
まあ解体までは行かなかったけどエゴに少しヒビくらいは入った。
本が高くて買う気しないというなら、ネットのまとめサイトを読むのもいいかも。タダだし。
ウラルplease
>>354
図書館で定期的に借りるのは?
私の場合は期限があるからより集中して読む
>>349
私はほめ日記してると調子が良いよ。現実も良くなるし、自分が楽になって自分自身に対しても優しくなる。人によって合うものって違うから、自分に合ったものをやるのがいいね。
トランサーフィンって良さそうだけど読んでる人いる?
>>337
図書館で発見したけど、
著者が破産したってほんと?
その噂がきになり、読む気がおきない
>>359
1と2と幸福実現法の3冊を持ってるけど、クドい訳がどうにもなじめなくてどれも完読したことない
2chにトランサーフィンのスレを立てたスレ主は途中から急に口が悪くなったというか、高圧的に振る舞うようになって「あれ?」と思った
ほとぼりが冷めたころスレの住人に実生活はどうなのか聞いてみたことがあるけど、歯切れが悪いというか、「トランサーフィンのおかげで人生変わりました!」って人はその時点でいないみたいだった
人それぞれ読んで何か得るものがあったらそれでいいと思うけど、他人の評価は判断材料にするほどじゃないと思う
ありがとう!
トランサーフィン、2巻まで読んでみたけど、108氏の『チケット』とすごく被るわ。
認識の変更は(トランサーフィンで出てくる)外的意図をコントロールするための手段そのまんまだし。
というわけで、良書認定した。
>>363
どっちかがパクってるってことではなく?
いや、表面的には用語とか含めていろいろ違うよ。ただ、意味を探っていくと重なるところがかなりあるということ。
ちなみに、トランサーフィンで強調される『振り子』なんて概念はチケットには出てこないね。
両方読むと、それぞれの理解が深まると思う
以前ここで紹介されていたピエール・フランクさんの「宇宙にお願いする方法」シリーズ読みやすくてよかったです
引き寄せ失敗談なんかも正直に告白していて面白かったので
続編・続続編まで3冊あっという間に読んでしまいました!
ダイエット編も図書館にあるみたいなので
そっちも貸りてみようと思います
紹介して下さった方ありがとう♪
宇宙に
>>364
>>365
横だけど、パクるも何も、どの本も同じ気づきに基づいて書いてあるからねえ。
ちなみに振り子とは、比喩だと思うよ。
振り子の概念は自己観察につながるよね。
108の7章わからない人でも、
リアトラの方が、悟りの入り口に近いと思う。
エックハルトやリアトラは、悟り指南の巻き物ですぜ。
悟りチャンネル勧めてた子だねw
>>363
現実の生活はあきらかに良くなってる?
「それでいい」をオススメしてくれた人ありがとう
感情とかインナーチャイルドとかセドナとかアファとかに触れてもモヤモヤするし理解できないし
プロのカウンセリングも受けてたけどずっと苦しかった
この本読んだらいままで見聞きしていたことが
いまの自分に欲しい形で言語化されてて驚いた
大事なのはシンプルにここだったか…とすごく深い気づきがあった
これが元になければなにしても自分の中で抵抗することにとても納得した
自分を愛したり大事にするってことがわかるかもしれない
ありがとう
シルバ・メソッド―驚異の潜在脳力開発法
古本屋で300円で発掘
まさにテクニックの宝庫
七田式の元ネタだそうだけど、七田の本はいまいち願望用には分かりにくかったけど、
そうそうマインドの鏡の方法が知りたかったのだ
超超簡易版として100-1のテクニック:シルバ簡易版 がネットでよく紹介されてたけど
シルバメソッドの本は過去にも読んだことあるけど、マインドの鏡の枠のこととかでていなくて
単純にメンタルスクリーンに願望をイメージするとかしかでていなかった
人生を変える右脳革命という本も良さそうだけど、尼損で高すぎて手が出ない
この本の存在は知っていたけど、タイトルが超右脳革命に似ているから敬遠してしまっていた
リアトラは同じことの違った表現。
著者がリアトラはザシークレットと同じだと言ってる。
(そして、一旦理解ができてしまえば本を読んで勉強しなくていいと言ってる。)
リアトラの面白いところは、物事の道理の説明としては面白いし、
世界の動きをリアトラで説明する人は多いが、
その知識を使って自分の人生を好転させました と言う人があまりいない点。小さな引き寄せ体験みたいなのも
あんまりない。
ランニングエナジーという瞑想をやっていたけど、リアトラに同様の方法が乗ってると聞いて
買おう買おうと思いつつ未だ買っていない
既出かもですが、
大嶋 信頼
「いつも誰かに振り回される」が一瞬で変わる方法
今まで色々啓発の本を読んだつもりになってたけど、イマイチ腑に落ちてなかったのに、この本は読むとああ!!と深く納得できて良かった。
内容は他人に振り回されないようにすることがメインだけど、万物に通じる考え方というか潜在意識レベルで癒やされるのを感じました
日本教文社「奇蹟の時は今」、「幸福はあなたの心で」
>>378
どちらも凄く古い本ですね調べたら地元の図書館にあった
この本のどんなところが他と違っていいのですか?
>>379
読んでいて鼓舞される力がものすごいのです。
特に「幸福はあなたの心で」は(謝世輝さんの
本で知ったのですが)強力です。オススメです
>>380
なるほど、ありがとうございます!
アルケミスト。
墓の中にまでもっていくと決めている名著。
この本と出会い、すべては自分の心次第だと気付けた。
>>382
カルロスゴーンさんの愛読書なんですね
>>383
そうなんですね。
それは知りませんでした。
アルケミストは厳密には潜在意識関連の書籍ではないかもしれません。
小説ですし。
しかし、内容は非常に潜在意識的ですし、心というテーマに重きを置いている本です。
未読の方はぜひ一度読んでみてほしいな。
「夢を追求している時は心は決して傷つかない。
それは追求の一瞬一瞬が神との出会いであり、永遠との出会いだからだ」
「夢の実現を不可能にするものが、たった一つだけある。
それは失敗するのではないかという恐れだ」
「傷つくのを恐れることは実際に傷つくよりもつらいものだと、おまえの心に言ってやるがよい」
アルケミストに出てくる好きな言葉です。
私はいつもこの言葉を胸に抱きながら毎日を生きています。
『よく聞こえる! 集音器 イヤホンタイプ BOOK』
自分の声を自分で聴くのは若干時差があってあたまにあんまり入らないというよね
だから、時差がないキオークマンとかあるけど、無い場合耳栓もいいらしい
耳栓は骨伝導で時差のない音声を頭に届けてくれるそう
耳栓すると、小声で喋っても自分の声がそこそこ大きく聞こえるので学習法としては有名だそう
で、キオークマンなんだけど、1万以上してたかい。
ちゃんとした集音器だとキオークマン以上に高いけど、これだと2000円だ。
LR44という電池も百均で2個入りで108円だし
キオークマンとか使ってアファしてみたいけど、高いという人にはおすすめ
ま、耳栓でじゅうぶんではあるとは思うけど
音の大きさを調節できるから買ってもいいとは思うよ
学生だとキオークマンモドキとしてつかえるし
でも、アプリでスマホをキオークマンモドキにできるやつあったよね
録音モニターのついたICレコーダーやPCでもできるし
大嶋信頼さんの本を書き込みくださった方
ありがとうございます!
自分の求めてたものはこれだった。
>>380
「幸福はあなたの心で」と「人生の扉をひらく万能の鍵」は同じ内容ですよね?
「人生の扉をひらく万能の鍵」は、他の方の訳により新たに出版された本だそうですが。
Amazonカスタマーのレビューを見ると
「この本の教えを真摯に実行し30億円以上稼ぐ事が出来ました」
という書き込みがあるので凄そうですね。
くっさー
>>387
同じ原本の新訳のようですね。内容が良いので、入手できる方で良いと思います。個人的には、谷口雅春訳の旧かな旧漢字の魅力と、訳文の(日本語としての)迫力から、旧版を押しますが..
>>389
押します→推します
誤変換すみません _(._.)_
あと、旧版、旧かな旧漢字ですが、総ルビなので
読みにくくないことも、申し添えておきます
>>378
>>387
こんな古典もあるとは知らなかった
何度も出てるだろうけど「神との対話」
私が生まれる前の本なのに、何でつい最近まで知らなかったんだろう
スピ系の本、達人まとめ、大量に読んできたけど理解出来なかった根本的なことをやっと教えて貰えた気分
これを買ったのは今年の7月だけど、もう20回以上は読みなおした
願望達成なら1巻だけでも良いと思うけど、容姿に自信のなかった私は3巻のHEBの話も好き
>>392
最近なんか新しいの出てるよね。
気になってるんだけど
>>392
> 願望達成なら1巻だけでも良いと思うけど、容姿に自信のなかった私は3巻のHEBの話も好き
3巻の何章ですか
>>393
そうみたいね
和訳版みつからなかったから買うのは見送ったけど出たのかな?
>>393
読んだらわかると思うけど20章だよ
>>395
安価間違えてた;;
二つ目は>>394 宛です
『神との対話』完結編を読んだ人いる?
>>396
ありがとう。回答を毎日待ってました。
フラれたての女かよw怖いわwww
>>396
20章に容姿に関連する記述があるのかと思ったけど見てみたけど、
そう言う事ではなかったのか。がっかりした。
>>401
あぁそうなんだ
書かれてないわけではないし私は良い内容だと思ったけど、あなたにとって変な事書き込んでゴメンネ
あと4日も待たせてすみませんでした
ttps://www.youtube.com/watch?v=qouqR--g4RU
【世界一カンタンな】イケメン・モテ女になる方法!
容姿に自信が無かったらこういうところから治してみたら
>>402
いいえ、あなたは悪くありません。ありがとう。
また何か聞かせて下さい。
>>403
はい、ありがとう。
上で『よく聞こえる! 集音器 イヤホンタイプ BOOK』を買った者だけど、アファメーチョンだけじゃなく面白い使い方はっけんした
自分の小声(集音器で大きく聞こえる)で「腕がおも〜い」「とかあたたか〜い」とかが何も無しよりも早く出やすい
ただし、自分はもともと自律訓練法をある程度第6まで出来ている
音の遅れ無しに聞くと・・・参考に(ただし読みずらい)
ttps://docsplayer.net/20602983-%E3%83%9F%E3%83%9F%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%81%AF.html
最低限やらなきゃいけないと思ったこと。上を向いて歩こう♪は正しかったのね
「未来の事を感じるときも、貴方の目線に注意しながら未来を感じてみましょう。
良い未来は少し上の位置になると覚えておきましょう。
悪い未来は少し下の位置にあると覚えておいてください。
これまでは、その場所が分からなかったから、なかなか良い未来を思い出すことができなかったかもしれません。
未来というのは幾通りも沢山ありますが、どこの場所にある未来を思い出すかで、あなたのこれからの先の人生で現象化していくものが変化していきます。
良い未来は必ずだれでもあります。
あなたも姿勢を正して顎を少し上げて、目線を上に上げるという前頭葉を活性化させた状態をつくることで、ピンポイントで良い未来を思い出すことができるのです。
しわわせな成功者の方たちと話しているとき、その目線に注目してみると、良い未来の脳に繋がってその状態をインストールしているときは、必ずこの姿勢と目線を無意識にとっていました。
この視線と目線は、すでにそれを叶えた未来のあなたの脳にアクセスできる方法なのです。
悩んでいる時こそ、姿勢を正して、目線を上げてみましょう。それだけで体験する世界を変えていく事が出来るのです」
夢が本当にすぐ叶う 「引き寄せ脳」の作り方 大鈴佳花(著)
自分が読んだわけではないけど
上の方に謝世輝さんの名前が出てたのでカキコ
ダイヤモンドユカイさんがこの本を読んで潜在意識を知って
ロック歌手の夢を叶えたとテレビで話してました
謝世輝 「信念の魔術」
ttps://youtu.be/FuCqh4heiRc
これ聞いてみて参考になるわ
嫌われてるかもしれないけど、正に潜在意識的考えだよ、この人!
実際に金持ちだもんね
>>392 俺も読むわ。ちょうど先週から考えてた。シンクロありがとー❗
聖なる運気に導くミラクルストーンプレミアム
>>392
不幸を救った神の言葉「神との対話」より
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ilf-uPoHNN8
>>392
おいくつですか。本は新品で買ったの?
>>392
『神との対話』は音声で聴くのも良いよね。
ニール・ドナルド・ウォルシュ 神との対話 第1章 1
ttps://www.youtube.com/watch?v=wCd8a4hlFvI
>>414
聴くのいいよね。何かしながらでも両手ふさがってる時でも出来るし。
浅見帆帆子シリーズ。デビットホーキングが語る「意識レベル」をめちゃめちゃ噛み砕いて語っている良本なんだけど何で今までこの名前が潜ちゃんで出てこないのかずっと不思議だった。今の若い人はもう知らないのかな。
>>416
浅見帆帆子シリーズで一番お勧めの本は何ですか?
>>417 処女作「あなたは絶対運がいい」かな。ちなみに作者は後にアセンション等、5次元系の方にいっちゃって迷走気味なんで初期の頃がおすすめです。
>>416
> デビットホーキングが語る「意識レベル」
これはなんて本?
>>419 パワーとフォースね。但し内容が相当難解だから浅見さんの言う「精神レベル」を理解してから読むことをお勧めする。
>>418 あれは引き寄せ中級者レベルだよ。人生上手くいっていないメンへラには実践無理。が、回り始めたら理解できる。
すみません、そのメンヘラレベルの人にオススメの
本があれば教えてください。
切実に…。
あの人お嬢様だもんね
学生時代のバイト先が外務省からまわって来るような人だよ
周りもそういう人たちとの付き合い
底辺育ちとは精神状態が違う
マイナス出発の人はまずゼロ地点まで行かないと
そこからだと思った
どうせなら「パワーかフォースか」より、シリーズ最終作のこちらがおすすめ
デヴィッド・R・ホーキンズ
「<わたし> ―真実と主観性」
ttps://www.amazon.co.jp/dp/490382165X/
>>422
メンヘラレベルなら、普通にむかし流行った西野流呼吸法とかのほうがいい
「気」のpワーが何となくわかってくると小さいのは勝手にどうにかなってくる
大きいのはさすがに勝手にどうにかなるとはそうはいかないだろうけど
自分も不労所得生活とはまだ行ってないないし
ここの人は西野流から独立した故小池聡行から学んで毎日呼吸法をやった
西野流呼吸法の欠点は本そのものなんだけど、腹式呼吸の事触れられたりしてるけど、それに囚われると出来なくなるという欠点がある
独習して足芯呼吸が出来なかったと批判してる人は、だいたい本での対談相手が腹式呼吸のことをふれているせい
そのせいで吸い上げるイメージとお腹の動きが合わずちぐはぐになる
実際には腹にも胸にも入れるが無理に入れず吸い入れているのと動きに合わせる程度にいれるぐらいでいいのに
慣れてきて体がゆるんできて肋骨や胸郭もゆるんでくると勝手に呼吸量は増える
腹式呼吸 - 吸うときに胸は動かさず腹だけ膨らませたり凹ませたりする
『当時、私は、落ちこぼれサラリーマンで、年功序列型の会社だったのに、同期入社50人の中で私だけが全く昇進できませんでした。毎日、会社へ行くのが嫌でした。
その頃の夢は、世界をまたにかける経営コンサルタントになって、高収入を得て、注文住宅を建てることでした。
小池社長に相談したところ、「宇宙呼吸法をすれば、望みは叶う」と言われたのです。
単純な私は師匠のその言葉を信じて、愚直に呼吸法・瞑想を行いました。
一番、熱心に取り組んだ時は、約1ケ月間、毎日、4-5時間呼吸法の練習をしたものです。
さて、その結果、どうなったかということですが、呼吸法の教室に通い出してから、
約1年半後に念願だった経営コンサルタントになることができ、
さらに、その1年後には、これまた念願だった注文住宅を建てることができました。』
うさんくさ
メンヘラなら集中力途切れがちになるだろうから
立ち読みするか、kindle ultimatedでいろいろ読んで好きなの探してみたら?
【もともと自責の念が強い】タイプのメンヘラ(?)系の人へは
大嶋信頼氏の本がおすすめ。
このタイプなら「悪いのは自分ではない」という氏の言葉が安心と自愛につながる。
ただし【自分は悪くないという気持ちがもともと強い】タイプには特におすすめは
しないかな。
運のよさは「瞑想」でつくる
ああリストアップ砲思い出した
といっても瞑想前に30秒ほど眺めるだけで良く、
それとありがちな写真のようにハッキリイメージしろとかはないので、
引き寄せジプシーになっている人は読んでみたら?
30分の瞑想を一日二回できるかどうかだけど
今更ながらマーフィーの法則を数冊買って読んだ。非常に有意義だった。優秀な研究者であることと大金を得ることは両方目指すべきでないという観念が自分の潜在意識に潜んでいたこと、その観念は誤りであることに気付いた。
メンヘラのアドバイスありがとう。
紹介されたのをやってみます。
潜在意識を使いこなすブログ
僕らの魂が地球に放り込まれた理由-7人の神様に聞いてみました
石田 久二 (author)
Kindle Unlimitedで発見。
さえないサラリーマンが、7人の鬼(固定観念)を倒していきながら、成長していくとの物語ですが、
テンポ良く読めて、「今ここ」「阿頼耶識」なども抵触、大雑把ながらも理解できたと思います。
>>433
Kindle ultimatedってお得感満載ですよね。
スター・ウォーズ ジェダイの哲学 :フォースの導きで運命を全うせよ
コレ、まんま潜在意識(フォース)のお話です。
ジェダイの師匠に弟子入りしたルークの修行過程・内容を映画の各シーンに合わせて説明。
「私=世界」「非2元論」「手放す」「感じる」「観念」「関係ねぇ〜」などを網羅。
ノリが良く、かなり納得できます。
得をするのは悪いこと、とすら思ってそうな自分……
真っ当に生きること=損することじゃないのに
>>417
「あなたは絶対運がいい」の3は良書だと思う
1はどの本でも書かれてるような事しか書いてないけど、
3は一歩踏み込んで解説してあって分かりやすい
「ゆるんだ人からうまくいく。 意識全開ルン・ルの法則」
付属CD 爺さんに驚いたw お経のような祝詞のようなゴニョゴニョゴニョと不快なんですが
クセになるのもわかる。よく眠れるからw
>>437
「あなたは絶対運がいい3」読んだ。
いろいろ具体的に書いてあって良かったわ。
浅見帆帆子氏はまだ引き寄せという言葉がないころから書いていたね。
自分が読んでる、潜在意識とは無関係な無料メルマガの会社のメールから
コンパクトだけどかなり参考になる記事を拾ったので貼ってみる。
ちなみに自分は有料メルマガ購読はしていませんので浅見さんのメルマガの内容は知りません。
↓ まぐまぐ メルマガ著者インタビュー 浅見帆帆子さん
ttps://www.mag2.com/magspe/interview220/
何読んでも実践してもワープアのままや。
生きてるのアホらし。
これから死ぬわ〜。
>>440
働けよw
>>441
ワープアの意味知らないの?
>>440
ワーキングプアは個人の問題だけじゃない
社会の構造がワーキングプアを生み出してる原因でもあるから、支援団体に連絡してみるのも手だね
社会全体を見れるようになれ、そうすると考え方は自然と変わるし潜在意識系の本も生きてくる
現実を優先しないと無駄に足元掬われる
現実なんて自分の意味付けで見ていることが大半だからさ、いっぺん頭の中リセットするんだ
それからでも遅くない
>>440
本当にもうだめだってとこまで生きてみるのはムリ? 今この瞬間なんとか生きてるからなんとかなるってかんじで…
誰か甘えられる人や制度はないかな? 自分も八方塞がりでしにたい気持ちはめちゃくちゃわかるから軽々しく生きろとは言えないんだけど
色々読んで実践して変わらないのなら、
既読かもしれないけど、
「何も起きない、何も変わらない」スレ
part1から丹念に読むのもいいのでは?
>>438
Amazonのレビューの大半が音を消して聴いてるに納得の気持ち悪さだったわ
爺の嗚咽みたいな奇声
>>433
17/09/23(土) 00:51:10 ID:epUnZUnc0
石田久二氏っていろいろあやしいよ。
blog.livedoor.jp/tenjin_explorer/archives/49516848.htm
27. aki
2016年12月13日 02:46
わたしは以前、石田さんにすすめられて、なんかペンダントを買わされた者です。別に何の効果もなく、捨ててしまったのですが、その後ブログで石田さんが「あのペンダントは、詐欺みたいなもので、お金に困っていたときに販売していた」的なことを書かれていて、騙されたと気づいた次第です。一個8万ぐらいしたのですが、わたしには痛い授業料でした。
28. ピストン高田
2016年12月13日 21:36
私がブログを見ていた頃ですから、3〜4年前にペンダントの事をカミングアウトしていましたね。
当時、石田さんがどのような宣伝文句を使いペンダントを売っていたのかは知りませんが、
多額の金銭が関わっていて、購入していた人がいた以上は、「昔、ちょっと怪しい事していました。」では済まない事だと思います。
恐らくですが、ペンダントの被害を石田さんに訴えたとしても、昔の事だからとなかった事にされるのではと予想しています。
石田さんは、基本的に言いっぱなし、やりっぱなしで、主義主張もその都度変わる。
それでもって自分に掛かる責任からは逃げる人間である事がよく分かりましたので、
こう言うやり口に引っ掛からないように注意と喚起を促すしかないと思いました。
昨今のスピリチュアル業界全体としての傾向ですが、目に見えない事をいい事にやりたい放題の上、
相手の思考力と判断力を奪い、搾取するような手口も横行しまくっていますから、本当に汚れた業界であると言う事が分かって来ました。
>>446
はじめて聞いた時、無音2分後びっくりしましたw呻き声に近くて怖かったです。
それ以来、無音で聞いてます。あれを1万円出す勇気がないw
らっこマンの潜在意識活用.com
これ中々素晴らしい!
久しぶりにネヴィルゴダードを読んでる
読んでるときはなるほどなあと思ってても、やっぱり結構忘れちゃってるもんだな
次は、ウォレスワトルズを読み直すかな
>>450
時間を空けて読むと、突き刺さってくる箇所が全然違ったりするから面白い。
やはり良い本は手元に置いて折に触れて読み返したいですね。
>>449
ただのアフィリエイトサイトかと…
>>449
403のページが多い
NOW or NEVERの方がいいよ。
まとめサイトのまとめって感じもするけど、復習と理解をあと一押し進めるのにいい。
NOW or NEVERは管理人が心理カウンセラーだけあって、潜在意識について心理学的な裏づけがあるのが特徴。
アルケミストとアミ小さな宇宙人
この2冊は墓場までもっていく
潜在意識ではないけど
・脳を鍛えるには運動しかない!
・HEAD STRONG
・果糖中毒
が参考になった
>>449
らっこまん本人と話したことあるけど、
ただの詐欺師だよ。潜在意識もクソも
関係ない。無意味に上から目線でマウンティングしてくる奴だし。サイトはただのアフィリエイトサイト。
潜在意識で恋愛.comというサイトが
凄く良かったけれど、管理人の男性が
メンタルの病気をずっと患っていて、
ブログはもう今後更新できないと本人が
ツイッターで書き込んでいた。
潜在意識活用してもメンタルの病は治せないかあ。
>>459
末期ガンで余命宣告された人で潜在意識で治した人の本は読んだことあるな
潜ちゃんのトピにもメンタル潜在意識で治すとこがあった気がするけど
治った人がいたらそこが参考になりそう
>>460
末期ガンで一度死んで臨死体験をして自分がそのまま死ぬ未来と蘇生する未来を
パラレルワールドで霊視して蘇生を選んで蘇生した人の本は読んだことある。
もはや潜在意識活用云々の世界を超えてるが、アニータ・ムアジャーニの「喜びから人生を生きる」。
>>177
元々子供の頃から自己肯定感高くて叶えてる人だから微妙だった
>>153
前半部分は初心者にはわかりやすいが
後半は話が色々飛んだり
簡単そうに言ってたけど
肝心な部分はぼやかして
たり
意味わからんとこもあって調べたら
その人子宮系と繋がっててセミナーは一時間10万のぼったくりで
宇宙系と呼ばれる怪しい人で有名な著者でした
潜在意識系の本増えたよね…
2007〜13年がピークだったな
宮本佳実さんの本割と読みやすくて好きだったんだけど、魂ピカとかいう言葉使い出してからなんか萎えてしまった
この手の本書いてる人って最初はいい感じなんだけど段々胡散臭くなっていくんだよなー
>>464
それだけ現状に幸福感を感じていない人が世の中に増えているんだろうね。
混沌とした世の中だものね。
>>466
図書館で読んだが
内容が薄っぺらいなと思った
この人、心屋に心酔してるからその時点でモニョる
潜在意識系って昔から全く同じこと繰り返し言われてるだけだよね。あとは日々の生活で実践できるかどうか。俺は劇的に生活が良くなった。きっかけはエイブラハム。
やっぱり昔からある本…古典のほうがいいのかな?
ちゃんと読んだことないけど
最近乱立してる潜在意識本は表現を変えただけなんだろうか
>>470
書いてあることは大して変わらないから自分がワクテカするやつ選べばいーんだよ
脳科学的にも読みたいと思った本を買ったその日に気分が上がったまま読むほうが頭に入るらしいよ
同じ本でも積ん読にしていて熱が冷めたころに読んでも頭に入りにくいって
>>472
これはわかる
というかすぐ読めるような時間あるときしか買わないから積ん読の意味わからん
あと潜在意識とか引き寄せの本は一度読めば充分なのが多いから最近はもう図書館で借りてる
原因と結果の法則、ザ・マスタ―キー、マスターの教えを読み直す
いろいろ読んでみたけど上原愛加さんの初期の本がいちばん読みやすくて好き
この人のふわふわした雰囲気の文章を何度も何度も読んでたら、普通の本が難しく感じるようになってしまったw
潜在意識の本はたくさんあるけど、お気に入りの本が見つかればそれを何度も読むのが一番いい気がする
本のおすすめとは少し違うけど、読むときに線引くとめっちゃ理解しやすくなった。
分厚いニューアースとかエイブラハムを好きなページから読んでもどこを読んだかわかるし、達成感がある。
気づきのあったところは付箋貼るようにしてて、後からでも読み返しやすい。
昔から本に直接書き込むのは抵抗あったんだけど今までやってこなくて後悔してる。ただ中古で売れなくなっちゃうけども。
>>476
これわかる!本が自分のものになったような感じがして、愛着湧くよね
学生時代の教科書とか参考書みたいな感じ
私はふせん派だけど、それだけでもなんかすごく自分だけのものになった感じがして愛着湧いてた
お気に入りの本は持ち歩きすぎて表紙ボロボロで、破けたところマステで補強したりしてるよ
線引くのもやってみようかなー
エイブラハムって読んだことない
どんなところが良いの?
並木良和さんの目醒めへのパスポートが良かった。
さすがにあの顔は受け付けないわ
>>480 私もそう思っていたけど
動画見てたらハマった
本の値段が良心的なのもいい
>>478
引き寄せの仕組みが詳しく書いてあるのと、気分を良くするためのメソッドが書いてあるのがいい
読むとモチベ上がる
>>482
ものすごく落ち込みやすいからよんでみようかな
エイブラハムで検索すればいいのかな
>>483
何冊もシリーズが出ているので基本は「引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」。
ただしページ数が多いので読書慣れしていないなら「超訳・引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」がすらっと読めてお勧め。
>>484
ありがとう
マーフィーの本も買って文字の多さと読みづらさに頓挫したから(たしか青い表紙のやつ)簡単そうなのから読んでみる
ここ数日、並木さんについて書きこもうか迷ってたから>>479 見て驚いたw
並木さんの本、どれがいい?って聞こうとしてたんだよね
結局「目醒まし時計が鳴ってるよ」買って、今読んでる
海外訳と違って、日本人の言葉で書かれてるから読みやすいわ
ほとんど知ってることだから、復習という感じの本
エンジェルとかは、自分の潜在意識じゃないの?と、疑問があるけど、
自分の限界超えたパワー出せそうだし、信じる者は救われるかな・・・
嘘は言ってないなと思える人のは本を読むくらい
参考になるし
それ以上のお布施はしないけどね
>>485
484ではないけど、読みやすいものならサラとソロモンもおすすめ。エイブラハムと同じ作者だし、子供向けとはいえ大人が読んでも考え方変わる。
>>488
ありがとう
うちの中片付けてたらエイブラハムの本あった…
Amazonで調べてたらいわゆる赤本とか銀本とかいうものだと思う
読んだ記憶がまったくないんだけど付箋が貼ってあるから1度は読んだんだろう…
でも忘れてたってことはなにもひっかからなかったしエイブラハムは合わなかったということなのか…
この本の著者がアムウェイと関係あるって聞いたけど本当なのだろうか
こうして潜在意識本ジプシーになっていくのだな
「わたしは王」という本が面白かった。
スピ系出版社の本なので5次元というワード等々も出てくるが、そういうところに抵抗がなければおすすめ。
「家来としての在り方」での引き寄せではなく「王としての在り方」が大切という話。
著者の金城光夫さんの本はKindle unlimitedでも何冊か出てるから、そちらを読むんでもいいかもね。
>>489
私もエイブラハムにピン!とこなかった。
合う合わないってあるね
「サラとソロモン」
辛いときや落ち込んだときに何度も読み返して元気をもらってる
自分もエイブラハムはダメだったな
一昨年に出た「エイブラムの教えビギニング」が評判よかったから赤本以来ひさしぶり買ってみたけど読破できなかった
とくに意識してなかったんだけど、どうもチャネリングとかスピ系の本は苦手みたい
完読した本でも内容があまり頭に残ってないし
>>490
これはわかりやすくていい本。
読みやすいから初心者向けのようだけれど、じつは「引き寄せを何年も学んでるけど一向に願いが叶わない」というタイプの人にオススメ。
>>494
490と同じ人?
わたしは王、買って今読んでるところ。
確かに読みやすいわ。
岡野真
>>495
494さんは私(490)とは別の人だよ。
でも、出てきたついで(w)に同じ著者の本をもう1つ紹介する。
『そこに何を観るのか』Kindle unlimited
これ短くて、本というより長文レスくらいのボリュームだけどわかりやすい。
何か困りごとが発生したときに、
「困ったな〜。やっぱ現実的対処をしないとだめかな〜?でも行動はしたくないな… 引き寄せで解決できないかな?」
なんて頭の中でグルグル考え込んでしまう人(がもしいたら)にお勧めかも。
>>497
有難う!
まだ、わたしは王を読んでます。
あと半分くらい残ってます。
めちゃくちゃ読むのが遅くて。。。
読み終わったら、Kindle読んでみます!
もう自己啓発本ジプシーはやめて、今まで読んだ中で引っかかった本、新刊も、どうしても気になった本だけ読むことにする
余計なお世話だとは思いますが、皆さんもそうした方がいいですよ
>>499
私も自己啓発やスピ系の書籍を読み漁ってた時期がありました。
読書を楽しむというよりは、人生が辛くて変えたいと必死だった。
で、全然幸せになれませんでしたw
でも、ある時『アルケミスト』という物語を読んで「小説っておもしろ!」と思い、小説にハマってしまった。
今では毎日小説を読むのが楽しくて仕方がない。
小説を読みたいから自然とお酒もやめたし、飲みに行くよりカフェで一人のんびりと読書してる方が楽しいと思うようになった。
気がつくといつの間にか「あー幸せだな」と思う人生になってた。
たしかに幸せになりたくて自己啓発本を読み漁るのはやめた方がいいかもしれない。でも私はそのおかげで小説の面白さを知れたから、すべてがムダとは言い切れないかもね。
>>499
色んな人がいるけど、ここに書き込む人は単純に自己啓発本読み漁るのが好きなんだよ
私も面白い漫画を探したくなるのと同じぐらい、
面白いスピ本探して読むのも大好き
幸せになるためのツールとしてじゃなくて、趣味として読んでる
できれば感想なんかも語りたい
だからそういう趣味をジプシーだとかやめなよとか言われるのは少し悲しい
私も単純に自己啓発本が、なぜかわからないけど昔から好き。趣味みたいなもの。
だから読んでるだけだよ。
いろいろ読んで本の情報交換していくのって楽しい。
>>499
最後の1行は余計だと思うよ……
え?別によくねー?
え 余計だと思う
>>489 遅レスだけど。
私ももしかしたら引き寄せなんて嘘で、お金儲けのためにみんな本を出してるだけで、私たちは騙されているんじゃないかと思う時はある。
でもそういう次元の話じゃないような気もしてるんだよね。
現実は自分が作ってるって言うし、そういう次元ならエイブラハムの存在が嘘だろうと本当だろうとどうでもよくて、自分の快な気持ちに注目してればいいんじゃない?
まあ、いい気分を選んでる時点でエイブラハムの言ってることを信じていることになるから私の意見は矛盾していて説得力がない気もする。
わたしは王、普通でした。
特に感動することもなく。
読みやすかったけど、頭に残らなかった。
ザシークレットに戻った。
今から10年前、ザシークレットに出会い、それから引き寄せ本に嵌り、結局ザシークレットに戻ってきた。
やっぱり、自分の中ではザシークレットがナンバーワンだわ。
電子書籍の「いてくれてありがとう」
たとえば感情をこめなくていいからそのかわりつくり笑顔でいいので1000回ぐらい、苦手なものとか嫌なことにたいして「楽しいなあ」とかいってみたりする
1000回過ぎたあたりから苦手意識薄れてきてぎゃくにたのしくなってくるそうだ 楽しいなあだったら20分ぐらいと書いてあるし、ゆっくり唱えるとかではないみたい
合気道の先生が書いた本にも、普通にアファしても潜在意識に刻まれたかどうか保証はされないが、ニッコリスマイルでアファるとすんなり刻まれると言っていたな
そうえいばかつて千回アファが流行ったことあったけど、してた人は無理やりにでも笑顔作って行っていたのだろうか
笑顔がどうしても作れないというひとはスマイリーフェイスとかを見ながらやればいいらしい
>>510
ルン・ルの法則のじいさんと似てる
じいさんは自分の目だけが見える鏡を用意して
願望が叶ったときを想像すると
目がニヤニヤするじゃん?
そのニヤニヤした目を鏡にうつして見ると潜在意識に刻みこまれると言ってた
「読んでるだけで自分の周波数が上がる本」
目新しいことは書いていないけど、
読み心地がとても良いのでシェア。
ライトな語り口で書かれていて、
筆者の誘導に沿って読んでると確かに自然と森羅万象に感謝したい気持ちになってくる本。
Kindle読み放題で読めるのも良い。
「劇的に運が良くなるお経 般若心経・延命十句観音経篇」
般若心経で願望実現というのは今まであまり聞いたことがなかったかも…
般若心経って、内容的には色々説明してくれて、
あっち側に行こうぜって書いてある感じが面白いよね
延命十句観音経はシベリア抑留されてた人が仲間が処刑や寒さで死んでいくなかで、仲間の中で唯一助かった人の逸話がある
延命十句観音経は唱えていたらそれ自体が集中法や瞑想や呼吸法になる、とあるヨガの本に書いてあった
七田眞の本には延命十句観音経を一万回唱えたら超能力身に付くのだとか
般若心経のほうは唱えていたら記憶力が抜群に
ttps://ameblo.jp/torikame1/entry-12436890074.html
松久正さんの「松果体革命」で、色々繋がった。
胡散臭さも凄いので腑に落ちる所だけ採用するつもりですが…。
エイブラハムもサラとソロモンも引き寄せもファンタジー感覚で信じきれず、理詰めで理解したかった自分には合ってました。
まとめの実現報告を読み込んできたけど、本の通りの流れで実現している物がいくつも思い当たり
辻褄合わない系のエピソードも腑に落ちて信じられる。
あと「なる」の701さんの言ってる事と全く同じなのが驚いた。
Amazonの読み放題でタダなのでおすすめです。
ただスピ商売臭すごいので、変な体操とか挨拶とかは無視。
>>516
よくたどり着いたね。私あの本読んで水溶性ケイ素飲んだらいろいろ凄いことになったよ。
詳細は同じく胡散臭いから敢えて書きませんがw
>>517
撤退しましたね!笑
おおまかにどうなったのか教えていただけませんか?良かったのか悪かったのかだけでも。
嫌でしたら大丈夫です。
私もあの手の本を読むと徹底したくなるとこですが、実現体験談読むとそこまで徹底せずとも皆叶えてるのでケイ素とかはスルーするつもりですが、、笑
「現状を受け入れる」「これでいいのだ」から始めようとは思ってます。
↑ごめんなさい、撤退ではなく徹底でした。
あなたは絶対、運がいい 3
良かった。
今まで海外のエスターヒックス、シークレット、マーフィーや古典など、有名どころをたくさん読んできた。日本のも読んだ。
引き寄せの法則については理解している。
浅見ほほこさんは、私より若いし、幼稚なふわふわ系かなぁと思ってた。
けど読んでみたら、めちゃめちゃよかった。
1と2は読んでないし、古い本には今は興味がないから知らないけど、3はいい。
ほんとこれ1冊でいいと思う。
42歳に対して幼稚なふわふわ系イメージw
やっぱマーフィ
眠りながら巨富を得る
これはいい本だと思うほんとに
マーフィー巨富、難しい。。。
確かに良い本だけど、読むのに疲れる
そして、結局実践できてない。
博士の写真が怖い
キリスト教をベースにした神とか愛とかって概念は日本人にはわかりにくいね
逆にキリスト教圏の人からしたら、神道で石や木をご神体として祀る感覚がわかりにくいいだろうけど
アミ小さな宇宙人。
大好きだったけど読み込みすぎてボロボロになってしまった。
新しく買いなおそうと思ったけどもう絶版になったのか売ってないし、amazonでも高値がついてる。
こんなときこそ潜在意識の出番かな。
>>526
図書館は?
>>526
まだ続編の2冊を読み終わってないので
もう少し待ってくれたら、
メルカリで買った割に綺麗なやつ、またメルカリで売るよ
アミいいよね
読むと心がきれいになる気がする
マーフィー100の成功法則。本にも書いてあるけどガチで最低30回は読んだ方がいい。
>>530
読んだけど変わらなかった。。。
>>531
なら読み込みが足りないんだよ。もっともっと頑張ろう!
530の裏付けじゃないけど、こういった話もある。
斎藤一人さんの一番弟子、柴村恵美子さんの講演会後の懇親会でのお話。
ある時、斎藤一人さんの推薦により、一人さんのお弟子さんみんなで、マーフィーの「眠りながら巨富を得る」を読もうということになったそうです。
しばらく経って、一人さんが、みんなにどのくらいの回数を読んだか質問しました。恵美子さんはその時、28回で、お弟子さんの中で一番多かったそうです。
ここからが面白い。
その本を読んだ回数とその年の納税額が比例していたそうです。
つまり、一番多く読んだ恵美子さんが一番の納税額で、二番目に多く読んだ人が二番目の納税額という順番だったそうです。
おもしろいですね!
さて、あなたは何回読みますか(笑)?!
読み込みが足らなかったのは確かだろうな。人によっては100回は読んだって成功者もいるし
>>520 ー521
ほほこって名前からそういうイメージ持っちゃうんじゃないか
ハイパーリンク失敗した
ちょっと前に出てる松果体革命良かったよ
本当に胡散臭いけどそれ抜かせば意外と読みやすい
>>532 、533
そうか。
もっと読んでみるよ!
ありがとう!
「マーフィーが教える行き方」
人生史上最大の発見の改題版なんだけど。
薄くて字が大きいからすんなりと読めた。
潜在意識について詳しく書いてあり、シンプルでよかったよ。
マイナス点としては宣伝がちょこっと載ってるとこかな。もちろんそこは邪魔だから無視!
マーフィの100の成功法則と巨富大好き。
交互に読み返してるけど読む度に新しい発見や、「あ、そういうことか〜」と思う事がある。(どんな本でもそうか)
たまにザ・シークレット読むのもまた楽しい。
マーフィー、いいよね。
王道だわ。
ちょっと本とは関係ないんだけど。。
一昨日、道を歩いてたら後ろでおばさん集団数人が大声で会話してた。
会話内容が、願ってたら夢が叶ったようで、
なんでも願ってたら叶うわ。
願ってたらその通りになったわ。
ほんまに、よかったわーって。
それを聞いて、誰でも願えば叶うんだって思った。
素直に願えばいいんだね。
>>539
その会話を聞くためにその時その場所に導かれたのだね。
わたし10年くらい前にマーフィー読んだ時は読めばワクワクしたけどさっぱり理解出来なかったし、祈りとかも根本的な意味がわかってないから全然続かなかった。
ここ数年ポノをやってたんだけど、いきなりマーフィー読みたくなって買って読んだらスイスイ入ってくるから楽しかった。
これはマーフィーよりポノ本薦めた方がいいのかなw
記憶のクリーニングバンザイw
及川久幸って人が、「潜在意識に全てをゆだねよ」ってyoutube動画で見事にマーフィーのことを話ししてるわ!やっぱ100回読みか!!
>>541
観てきたよ。良かったー。
めっちゃわかったし説得力あった。
やっぱりマーフィーなんだね。。フムフム。
すごく希望が持てた!
繰り返しだね。
そして3ステップやる!
瞑想よかったわー。
有難うね!
>>541
ごめん。
書き忘れてた。
100回読んだら、そこから自由に潜在意識を使えるん訳ではないけど、使い方はわかる。
これで簡単に潜在意識を使えるとは思わないでください。
この話のキモは繰り返しなんです!
繰り返し繰り返し!
だって。
繰り返し繰り返し潜在意識に自分の願望を刻印しろってことだね。
幸福実現党…
>>544
確かに肩書はそうだけど、そんな事は別にどうでもいい。
広い視野に立って、自分の感覚が良いと思ったことはどんどん取り入れたい。
>>544
幸福実現党の初年度マニフェストは
もし北朝鮮が日本にミサイル撃って来たら
我々はそれを打ち返します!^^
って言ってたから
あっ!…て思った
幸福実現党というよりツッコミ所満載党
まあ、所属するアレはともかくとして(笑)そこらの下らない引き寄せ芸人動画より基本もしっかりしてるし説得力あるわ。
>>547
瞑想のやりかたとか載ってる小冊子たまにポストにくるよw
引き寄せ意識してるなぁ
ここから信者獲得したいんだなぁと思ってるw
>>538
巨富は6年くらい前に読んだけど当時はいまいちよくわからず友達にあげちゃった。
最近このスレ見てマーフィーの巨富を読みたくなったから買いなおした。
不思議だ。
とってもストンと腑に落ちた。
こんなに良い本だったのかと思っていたら5万円の臨時収入があった。
ただ、新装版になって表紙デザインがダサすぎるのがちょっと…笑
幸福実現党、選挙の当選を引き寄せられないのなんでだろ…
とか突っ込んじゃいけないんだよね、たぶん
いつか当選者が現れるかもしれないし
誰も党の擁護とかしてないのに。
論点ズレてる批判してくるカスコメントが笑えるww
信者頑張れ
ここは潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレだし
そもそも党の話はスレ違い
>>541
アメリカがここまで繁栄したのは潜在意識の使い方を知ってる人があまりにも沢山いたから、みたいに言ってたけど確かに
日本てそういうの閉鎖的というかそんな事言ってる人はおかしい人、みたいな風潮があるのは何故だろうか
文化の違いとか宗教観の違いだけかな
>>554
大島先生がマーフィー100の成功法則の中で、「すべては心的態度にある。」と書いてある。国民性というか心の持ち方の違いだろうね。
アメリカって人種の寄せ集めだから
基本的には根無し草的な人が多いんじゃなかったっけ。
>>554
そりゃ、一攫千金夢見てアメリカ大陸に大挙して渡米してた連中の子孫だから
>>555
成功者に対して裏で悪口言ったり足を引っ張る人は現代でも多いからね
出る杭は打たれるという言葉もあるように、一人だけ著しく成功する人に対する嫉みが大きいんだよ
30回読むって結構大変なのね(汗)1ヶ月じゃ無料そう。
>>559
何、読んでるの?
マーフィー好きな方、マーフィースレに移動しませんか?あのスレで色々皆と語りたいです♪( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
>>541 及川さんの潜在意識シリーズ動画も結構いいね♪毎日見てるわ
>>561
書き込んでも全然レスがつかず過疎っているんだよ
今見たらマーフィーのスレって2つあったんだな。
どちらも過疎ってはいるけど。
潜在意識とは直接関係ないけど、ローランドっていうカリスマホストが全然売れてなかった下積み時代の話してる動画が参考になった。
彼がここまで成功できたのは現状に折れそうになっても周りに何言われても日本一のホストになるっていう意図を取り下げず根拠のない自信を持つってことが出来てたからなんだろうなって思った。
>>565
ローランド最近本出したよ
>>562
私も観てる。
及川さん、潜在意識の本出すみたいだね。
潜在意識のどこかの動画で言ってた。
いつでも引き寄せの法則って本が好きです〜
一通り考え方知った上で読まないとわけわかんないと思うけど
毎日パラッとめくると癒やされる
サラとソロモン、久しぶりに読んだ。良かった。
3年程前に数回繰り返して読んでた時もいい本だなぁとは思っていたけど、今回読み返してみて新たな気づきがあった。
穏やかな引き寄せ本だね〜。
>>569
サラとソロモンは名作。
3部作みんな好き。
ビコさんって人知ってる方いますか?
>>571
YouTuberの?
マーフィー巨富が最強!
眠りながら成功するの方が巨富より有名なんだけど、いまいちピンとこないんだよね。。
100は、大島さんの本って感じがする。
ビコさんは言ってることは間違ってないしよく勉強してると思うけど
反対意見やアンチをかわいそうな人扱いして一蹴するとこが好きじゃないなー
と書いて思ったけど俺はどんな感情や言葉でも自分に受け止めてもらいたいのかも
アメブロで勢いある、引き寄せの法則のりえっていう人皆さんから見てどう思いますか?
>>575
髪が長くて色の白い方だよね?
いいと思うよ。
自分の考えしっかり持っているし、私はこの人好きだな。
壇蜜っぽい。
びこさん、病気の人やどうしようもない人はメッセ下さい、時間はかかるけど読みますし、返信します。時間はかかりますが、人を助ける事で私の意味があり、私の為でもありますってYouTubeで言ってたけど、インスタライブでメッセ沢山来ますが、返せませんし見てもいません。ブリトニー・スピアーズにメッセして返信来ないのと一緒で~って言ってて 何かもうこの人はいいかなってなりました^^;
確かに、大勢からメッセ来たら見れてないだろうし返せないだろうって事は皆分かると思いますが、びこさんは違うステージに上がられたんだと思います✰
>>577
貴方に便乗じゃないんだけど、この人「アタシの話をもっと聞きたかったら、応援してくださーい。そしたら・・・」っていう程度の人ですよ(動画で言ってます)
人助けが趣味の人が最高に笑えますねw所詮この程度だよ。引き寄せ芸人の典型。
MACOさん良いなぁ
>>437
>>439
>>520
【引き寄せ本紹介】浅見帆帆子さんの著書「あなたは絶対!運がいい3」
ttps://www.youtube.com/watch?v=wcJiRt8VvVM
>>579
そうですか?
プログラム受けたけど、いまいち辻褄が合わない違和感があって、私は無理でした。
>>579
セミナーに一度参加して手帳も買ったけど、手帳はごちゃごちゃしてるし、雰囲気がなんか雑で無理。私には合わなかった。
レス番忘れたけど「わたしは王」勧めてくれた人ありがとう!
何度も読み返して、心に響いたところに付箋貼ってたら付箋だらけになってしまったw
セットになっているらしい2冊目の目の真力はちょっと要点が分からなかったけど、
AmazonKindleで配信されてる他の書籍(自費なのかな)は参考になるのがたくさんあった。
でも個人的には「わたしは王」一冊で十分かな。文字の密度は低いのに、内容が濃厚だから。
今までは「潜在意識様、現実様、どうにかして叶えてください!」って気持ちで必死にアファしてたなぁ。
鴨頭さん
youtubeとか見るのはいいけど、お金に余裕のない人は、
この手の事にお金つかっちゃいけない。
どんなに素晴らしい事を言ってる人でも、その人があなたを救ってくれるわけじゃないからね。
>>578
あなたって働いている会社が不況だから給料出しませんって言っても不満なしで働くタイプなの?
例えば社会的に成功した人が自分は幸せになったから今度は周りを幸せにしたいってのはよくある話だけど
そのために本人が嫌な思いをしてまでボランティア等をやると思う?
対価を払わないでクレクレばかりの人って乞食みたい
私もここみて「わたしは王」と「目の真力」買ったよー。
面白かったけど私にはよくわからなかった。著者のyoutube動画の方が好きかも。
>>587
動画見たよ。
著者、沖縄のおっちゃんだ。
わたしは王って、自分=世界 とほぼ同じことかもね。
「運命の人 」田宮陽子さんの良かったよ。
運命の人に出会いたいよーーー。
>>581
本読んでたけど、姉御肌な自分に酔ってるみたいに見えたり、文章で『macoさん macoさん』って自分の名前出して支持する人の事何回も出したりして、合わなかった…
理想のパートナーと出会って幸せな結婚するための
ぴったりな本ないかなー。
最愛のパートナーと宇宙一幸せになる方法ーリリーウィステリア
>>591
そんなものないですよ。
その願いを叶えたいのなら、それを叶えて当然の自分で在ることです。
身も心も美しくなる努力を惜しまないこと。
自分愛し、自分を大切にし、自分を磨くことを怠らないこと。
そんなあなたで在るなら、いい男は絶対にあなたを放っておきません。
天は自ら助くる者を助く。
です。
>>593
煽りとかじゃなく純粋な疑問なんですがどういうスタンスの書き込みなんですか?
人に自分の経験を教えてあげるためにこのスレにいるかんじ? ご自身はどんな状態なんだろう
美しくなろうとして自分磨きを怠らない
と
美しいから自分磨きを怠らない
言葉ではちょっとの違いだけど、随分な差である。
>>593
すんごく心に響きました。
本を探していたけど、593の返信で自分のやるべきことがわかりました。
確かにそうですよね。
いたってシンプル。
がんばります!
ありがとう!
593さんではないけど、それに気付けたら一歩近づけたんじゃないかな。
うまくいくよう祈ってます。
井上敬一
シークレット婚活塾
面白かった
たまには恋愛指南本も読むかと思ったら
言葉は現実化する話、簡単な例文アファ
徹底的な自愛を推奨
井上流自愛方法
アドラー心理学も織り混ぜてて
普通の恋愛指南本ではなかくておおっ!ってなったw
著者の経歴も面白い
人見知りのコミュ障だったのに
親の自己破産もあり
友人に「井上くんなら出来そうと言われ」
深く考えずコミュ障なのにホストの道へ
そしてナンバーワンになり経営者に
ホストが使う女性へのテクニックを応用し
女→男に反対に使えば
男性心理を動かせるという現実的な恋愛テクニック+潜在意識の方法がセットになっている
テクニックもよくある恋愛指南本とはちょっと違ってて独特で面白いなと思った
コミュ障だったから女性心理をとことん勉強したというのが文面からもよくわかる
浅見帆帆子の本教えてくれた人ありがとう
ワクワクのことわかりやすかった
彼女の本はデビュー作から数冊読んだことがあったけれど
浅見さんがいうことを実践していても彼だけ出来ず
それって精神レベルが低いのかと追い詰められ
嫌になって離れたけど
あれから10年以上たって彼女もパワーアップした感じだね
あのとき言葉足らずで説明出来なかったことが
出来るようになってて
アファメーションの下りだけ同意しかねるけどw
ここまで詳しく丁寧にワクワクに特化した引き寄せ本もみたことないから
日頃疑問に思ってた点まで掘り下げてあって満足
感情を味わうの意味がよくわかったよ
面白かったです!
サラとソロモン、エイブラハムの赤本
ttps://spi-japan.com/
これはどう?
>>601
購入者50万人ってところで本当かよと思ってしまった
>>601
君、胡散臭さしかないよ?
ザシークレット の音声版
何かしながら聴けて、目も疲れないからいい
薦➡︎ 「ニューアース」 引き寄せとか特化してないけど、この世の仕組み、人間の仕組みに 頷ける、今のところ一番の名著だと思う。 ハルトトールさんが 講演で
自分のギャグで「ムフムフ」と笑ってるのが なんか可愛い(笑)。
⁇➡︎ 松久正さんの各著書。
「 だったら 良いのにな〜」と思うほど
スピ難民には 夢のような解説&実践が
書かれてるが、実証に関しては? の段階。
「常識的な事と照らし合わせてて 現実変わるわけないじゃない !」という ある意味
変人 上等! みたいな主旨は ダイナミックで面白い。 一杯 本が出てるのに 話題にならないのは 効果が無いからか? あるからなのか?
「心のブレーキの外し方」
既出?もう10年以上前に出版されたんだね。
潜在意識で恋愛.comという大好きなブログがずっと更新止まっている。
管理人さんがメンタル的な病気でブログ更新ができないらしいけど、心配。
ネヴィルゴダードさんの本読んだことある方いますか??
マグトロさんやこにゃとらさんのブログって、あんまりこの板では話題に上がらないね。
凄く良いと思うんだけど。
>>607
あの人、潜在意識なんてこれっぽっちも分かってない、使えてない、
精神を元々病んでる出会い厨、って前にここで言われてたよ。
振られて、死にたい死にたい言ってて、近づかない方がいいよ。
>>608
読んだことあるよ。
私は、もう君はここにいるが好きだったな。面白かったよ!
ネヴィルはマーフィーとお友達なんだよね。
>>611
ありがとう!マーフィー読んだから気になってた!友達だったんだ、読んでみる!
好きなサイトのコメント欄が自己顕示欲の強い達人気取りたちに乗っ取られて寂しい
女オタクみたいな変なテンションで書くのやめてほしい
ふわふわ宇宙人の言い方も抽象的すぎて、廃人増やすだけ
>>610
え、そうなんですか!?
出会い厨?
あのサイト数年前から大好きで入り浸っていて、管理人さんの言葉が
凄く優しいし分かりやすいので、それちょっとショックなんですけど......。
振られたから死にたい死にたいって.....。
確かに振られた話はブログにも書いていましたけど、それもちゃんと
受け入れているようなことをブログでは書いていたので。
『超常戦士ケルマデック』は面白いと思う。
h ttps://www.youtube.com/watch?v=eAOWkVFlm0E
>>610
今もツイッターで死にたい死にたい飛び降りたい首吊りたいって呟き続けてますよね。
こにゃとらさん、まぐとろさん、金時豆さんの
ブログ大好きです。
まぐとろさんはブログもツイッターも現在も
続行してるけど、こにゃとらさんと金時豆さんは
かなり以前からブログ更新停止したままですね。
金時豆さんは12年くらい前か.....。
どちらも育児などに追われているのかな。
今は如何されているのか知りたいし、ブログ停止
したままなのは寂しいですけど仕方ないですね。
安田隆『誰でもカンタンにできる「気」の本』
この本が一番実践しやすい感じがしました。
今でも時間があれば実践しています。
h ttps://www.youtube.com/watch?v=_YvNFOJj_X8
スレ違い?
沢山引き寄せ本を読んできた結果、読み返してるのが、
自分が書いた夢実現ノート!
書いたら叶うし、ノート見てるだけで安心するしワクワクする。
連投ごめん
ペーパーブランクスって言うブランドの魔法みたいなピカピカノートに書いてるんだけど、なんかここに書いたらほんとに叶う気になるから、ほんとに叶ってしまう!
読み返してる私の愛読書!
>>519
うわー!私もそのノート大好き!
私も願望とかワークとかそれに書いてるわ
高いけど魔法の本みたいでカッコイイよね
意外にページ数多くて重宝してる
>>620
そうそう!
私のはバタフライがキラッキラッ。笑。
高いけど、いいよね。
仲間がいて嬉しいな〜!
金色のエイブラハムの本質は最高!
宇宙メンタル MACOが好き。
音声がついているから頭に刷り込まれていい感じ
既にでてたらすまんが、夢が勝手にかなう「気功」洗脳術〜脳科学から見た「気功」の正体 苫米地英夫を読んで徹底的にやれ。上手く行っていると思えるフラグも悪いと思うフラグも無視して、ただできる自分になるまでやるんだ。
徹底的にやれないなら諦めろ。普通に生きろ。
お金持スイッチ、押しちゃう?
不思議パワーでどっからかお金が勝手に来ちゃうタイプの本ではないので注意
でもお金関連の本の中ではかなりいい
読んで損はないけど、思ったのは野望まみれだった学生時代に読んでみたかった
>>613 さん
めちゃくちゃわかります。あのサイトですよね?
私も見ていて、なんだこれ?でした
ブログ主さんは、おもしろおかしくながら、すごいわかりやすく説明してくれてるんですけどね〜
更新頻度も以前より減ってるし、余計に乗っ取り感がすごい。。
>>626
何のサイトかおしえて!!
>>613
同じこと思ってる人がいた!掲示板設置しましたっていう記事のコメント欄にも常連の人がハイテンションでレスつけててうんざり
>>628
流れ読んでるけど 、どこの事なのか、全然分からない。
本当にみんなが 浮かべるサイトは
同じところなのかも不明(笑)。
あなたのヒントで 余計分からなくなった(笑)。よかったら教えてください。
>>619
ググッたら本当魔法の本みたいでビックリした!
軽くやってる願い事手帳で使ってるの安いノートだったけど、これに乗り換えようかなー!
>>630
魔法の本、おすすめ!
私は文具屋さんで買ったんだけど、ネットだったら沢山種類あるんだね〜。
写真より実物のほうがキラキラしていて綺麗だよ!
彼女のお国がって事で悩んだけど書く。
アンミカ流ポジティブ脳の作り方ってやつ、何となく手に取ったらガッツリ潜在意識というワードがあって気付けば買って読み倒していた。
内容は自愛に近いものかな?
あなたも明日にはポジティブに!っていうガツガツした感じじゃなくゆるーい感じで、自愛スレに入り浸ってる自分には面白かったよ。
落ち込んだ時に読み返してみたらまた色々刺さりそうな本だと思った。
去年か一昨年、あるサイトの達人さんと話す事あったんですが、潜在意識関係なくて綺麗になりたいと言ったら整形しましょうとか 結婚したいといったら婚活パーティ行きなさいと言われ… オマケに今度遊びましょうとか色々言われ。詐欺の投資案件とか押してきて、結局サイトに書いてあるような事は嘘っぽかったです。色々とがっかりしました笑
潜在意識という語が出てくる本というなら初めにフロイト読めよ
>>633
え?誰ですか…?
個人的に 既に○さんはあまり話したくないなと思いました。
>>633
らっ◯まんじゃないですよね?
あの人話したことあるんですが、
潜在意識もへったくれも関係ない、ただの
イカサマ師でした。セクハラひどいし。
スピリチュアルnori、ってサイトいいよ。
既出?
私は初めて知った。
>>637
スピリチュアルnori
音声もあった!
オススメ( (*´∀`)♪
>>638
読んでみたけど、出会いがないのは宿命とかいじめられるのは原因があるとか凹むことが書いてあって寝る前に読むんじゃなかった…
仕事で疲れてるのにまだ頑張らないと幸せになれないってプレッシャーになった…
>>639
そうなんだ。
ごめんね。
心屋さん、本田晃一さん、穴口恵子さん、セミナーとか個人セッションとか行かれた事ある方どうですか?存在を知りブログも見た事あるのですが、高額なので手が出せません。知ってる情報あれば教えて下さい。あまり日本人は誰かの焼き直しな感じがして著書読んだ事がないんですか、ブログで存在を知って、双方を褒めあっていたので、願いが叶うとは別なのかな?どうなんだろう?と思いまして何でもいいので知ってる事あれば教えて下さい。
>>639
スピリチュアルnoriのユーチューブの動画はいいよ!
スピリチュアルNORI、意外と説教くさいよね。
言っていることを総括すると、「この世は修行の場であり、人生が思い通りに
行かなかったり悪いことが起きたり苦労するのは当たり前。だってそれが
この世に生まれてきた意味なんだから。何度も輪廻転成してその修行を繰り返し続ける
もの。因みに自殺したら今までの修行はパアになって、次に生まれ変わったら
もっと辛い人生が待っている」みたいな趣旨だからね。
そりゃ読んでいたら疲れるわ。
「スピリチュアル」
このワードが付いてるものは胡散臭い認定してるわ
>>643
ノリノリ周りだけそうなってるって事で。 こいつに巻き込まれたくないわ
>>641
穴口さんは、書かれていることとか、されていることはそこまでピンとこないのですが、ご本人のエネルギーがめちゃポジティブで明るくて、元気をもらえます。
根っから明るくて一緒にいる人を元気にするタイプ。
感情のスケールで言うエネルギー高いってこういうことかと思います。
スピリチュアルnoriさんて人と上に名前出てる人同一人物ですか?
人生は修行とか自殺したらパアになるとか輪廻転生とか全く同じこと書いてありません??
>>635
横スミマセン
既に○さんとは誰ですか?
>>647
上に名前出てる人ってどの人?
スピリチュアルNORIのブログはよく読むと非常に胡散臭い。
なんていうのかな、上っ面だけ感というか、昔どこかで聞いたようなファンタジー話を
ツギハギしているだけ感しかしない。
輪廻転成とか霊界だの5次元の話だの高次元の存在だの、壮大なファンタジーのような
話を見てきたかのようにツラツラ語られると、やはり胡散臭さと地雷臭が際立つ。
私も去年ある達人さん?と連絡取ってましたが 詐欺の投資紹介され この人の本業はこれだなと気付きました! 引き寄せや潜在意識のワードで釣ってお金にする流れに思えます。
お金の引き寄せや潜在意識の話しをした事(されたに近い)もありますが上から目線で 投資をやらない奴は一生辛酸なめるしかない、一生働いて嫌な思いするしかない、位に言われました。
恋愛の引き寄せやお金の引き寄せについて、全然潜在意識や引き寄せ関係ないなって話ばかりでした。
痩せたいと相談したらガンガン運動してファスティングしろ、とか。
サイトにはガンガン食べてもどんどん痩せてったとか潜在意識にインプットすれば何でも大丈夫とか書いてありますがいざ質問したら上記のとおりでした。
普通の当たり前な答えで 投資やらないなら時間のムダみたいな態度に不信感でそれから連絡してません。その話になるとマシンガントークで止まらなくなりこっちが引いてイヤイヤなのにお構いなしに続けます。
恋愛やダイエットや美人になりたい、の相談にはサラッとどこでもある答えで済ませ 投資の話に持っていき力説されました。
今活動されてるか分かりませんが(^^;)
自分の話ばかりガンガンされて聞きたい事が聞けないし 核心せまった質問するとありきたりな答えでした
恋愛で評判良いとかほぼ皆幸せになってますとかサイトに書いてあるけど…
>>650
誰ですか?ヒントでも良いので..... 自分の考えている人と同一人物かな?
自分も全く同じような人(自称達人)と話したことあります。
ブログやってる人ですか?
>>613 さん、>>626 さん、>>628 さん
良かった!私もまんま同じ事思ってました。
主さんはとてもわかり易く面白い内容を書いて下さるのですごく好きで楽しみなんですが
最近は本当に更新ありませんね・・・。
あの掲示板のやり取りについて主さんどう思ってんだろ?
>>641
心屋は5ちゃん見ればわかると思うけど
心屋のカウンセラー資格取っても救われなくて
自殺した人とか出てるしやめた方がいいよ
>>651
同じですかね?
逆に誰ですか?ヒント下さい!
このスレ的にチケットはどうなんですか?
まとめとかあるけど読もうかどうか迷っています。
>>654
男性で、ブログやっている人で、最近は長いことそのブログも更新していない模様ですが、
ら、で始まる名前じゃないですか(本名じゃなくてブログで語っている名前)??
>>656
ブログ?はちょっと分からないですが多分そうです笑
去年の今くらいに相談しました。
やはり投資話されましたか?
>>656
スピリチュアルNoriって方をここで拝見してサイト見に行ったんですが 同一人物でしょうか?
歯医者さんの井上裕之氏がマーフィーに詳しくて良さそうだけど、何か情報知ってる方いらっしゃいますか?
>>657
「ら」で始まる海洋生物の名前と「男性」の英語をくっつけた名前?でまちがいないですか?(笑)
私は投資話こそされなかったですが、話した時に物凄く失礼なことを言われ、
なおかつセクハラもされました。
>>658
投資話を持ちかけてきた達人のことですか?それはスピリチュアルNORIという
人ではないです。
>>657
1ヶ月で20kg痩せたとサイトで豪語してますよね?笑
>>662
そうなんですね!その方だと思います…
私は去年 美人になりたくて 痩せたくて ハゲやダイエットを潜在意識でどうにかしたって豪語されてたので
相談してみると サイトに書いてあるのとちょいちょい違う事言ってて その方もダイエット頑張ってるらしく あれ?既に痩せたんじゃ?と思いましたが突っ込むのも失礼かと徐々にミュートになりました。
スピリチュアルNoriさんと言ってる事は全く同じで同一人物かと思ってしまいます( ^ω^;)
この世は修行 とか 良い事はそんなに続かないように出来てるとか お説教っぽくて嫌になりました。
また 愚痴や不満は言わない方が良いと言いつつ結構ご自分でも言ってるので信憑性に欠けるなと感じました。
失礼な事とセクハラされたってどんな事ですか?
基本的に穏やかにお話されるかと思いますが時たま、ん?と言う事言うなといった印象があります。
私はダイエットや見た目の相談をしたら写メ送って、と言われました。あとはご自分で性的趣向のお話をしていましたがそれ系ですか?
>>646 穴口さん会った事あるんですか?セッションですか?YouTubeで見ても明るいノリですね。同じノリの人とつるんでますしね。
>>653 心屋さんの認定カウンセラーってたくさんいるみたいですよね、心屋さんのブログ見るとみんなすごい気づいて人生変わった人ばっかりに見えますけど、裏側もあるんですね。そんな5チャンとか怖くて見れないけど、教えてくれてありがとう。色んな人いるし全国区だから合わない人とかもいるんだ。
金城光夫『アカシックレコードを乗り換えよう!: パラレルワールドへようこそ』
パラレルワールドを乗り換えられるようになりました。
kwsk
>>663
やっぱり、ら◯◯ま◯ですよね?笑
私は恋愛や結婚のことで相談したのですが(直接面識はなく電話のみで)
こちらの悩みを解決するようなアドバイスは全くなく、
「あなた30代後半でしょ〜(私は年齢は伝えていないのに、勝手な決めつけ。
話し方等で判断したらしい)。女性はね、30代は引く手数多だけど、40過ぎたら
ほんっっっとぉ〜〜に需要なくなるからあ。結婚って、男も女も、心から好きな
相手としなきゃダメなもんなの。たいして好きでもない相手とまあいいかーと妥協して
結婚したって結局うまくいかないし離婚する可能性高いから。
でもね、40歳過ぎた女性が好きな相手と結婚するって本当〜〜に難しくなるし、
実質不可能と言っても良いから。今頑張らないと、50代、60代になってから、
あなたのこと好きだと言ってくれる男性なんて誰かいると思う?
女性ってね、男性に好きになってもらえる期間がすご〜く悲しいくらいに短いの。
40過ぎてから目覚めて婚活始めたってさ、見つかる相手は介護要員を探している
70過ぎの爺さんとかだよ?
そんなんならいっそのこと結婚しないで一生独身で生きていくわ〜って言うかもしれないけどさ、今はそう思っても、婆さんになったあなたは独りぼっちで、どこでどのように
生きているか想像してごらん?どれだけ惨めか。。。。」
私はお付き合いしている彼氏との関係性について相談しただけだったのに、
あまりの失礼な言い草に絶句して何も言えずにいましたが、こちらがドン引きしている
ことにも気付かない様子で1人でペラペラペラペラと、上記のような無礼なことを
話し続けました。
続きです。
「あなた、彼氏とちゃんとやってる〜?最近はどのくらいの頻度でやってる?
男はね、ちゃんとやることやらないとさっさと気持ちが冷めて他の女に走っちゃうよ〜。」会ったこともない、今初めて話す相手である私に、こんなセクハラもしました。
そして、私がお付き合いしている男性のご両親に結婚を反対されていることを
伝えると「俺霊感あるからね〜。ちょっと見てみる〜。あ、本当だ、彼のご両親は
ずっとあなたとの結婚を反対しているね。わざわざ年上の女(私の方が3歳年上)を
選ぶ必要ない、と思ってるみたい」
「あなた、今の彼の前に付き合っていた元彼に未練持ってるでしょう?
元彼に毎晩生き霊飛ばしているよ〜?そんなことしているとあっと言うまに
歳とって40歳過ぎるからね。さっさと1日も早く今の彼氏と結婚して子供産みな?
今がもう年齢的にギリギリでタイムリミット迫っているでしょ?
子供は産んだ方が良いよ〜。俺はまだいないけど」
こんなことも言われました。
絶対こいつ霊感なんかない、ただ思いついたことをもっともらしく
ペラペラ喋っているだけだ、と思いました。
また続きです。
私が呆れてずっと黙りこくっているにも関わらず1人でペラペラ喋り続け、
「あなたの前世見てあげる〜。あ、あなた、前世は日本人の町娘だ。
ふっつう〜の、何の特徴もない町娘。」
誰も前世のことなんか尋ねていません。
その後もペラペラペラペラ1人で喋り続け、電話を切りたいのになかなか切る
タイミングを掴めませんでした。
皆さんも、上記の男には近付かない方が良いです。
長くなってしまい申し訳ありませんでした。
つスレタイ
>>672
失礼しました。件の男も一応サイトやブログをやっているのですが、
スレチでしたね、すみません。
>>665
カウンセラーを辞めた人も何人もいるし
マインドコントロールから解放された人がブログで裏側をぶちまけたりしてるよ
潜ちゃん内にも心屋のトピがあるよ
近年の心屋氏は歌も上手くないのに、コンサート開いて信者から金とったりしてる
もう宗教に近い
元々ちゃんとしたカウンセラー資格はなくて
民間資格しか心屋はもってない
それに子宮系の怪しい人たちとも繋がってる
お金を巻き上げるのは怪しいスピ系のカウンセラーにも沢山いるけど
死人が出てるのは洒落にならないと思う
お弟子さんが自殺して亡くなっているのに
いまだにだんまりだったり
死ぬ奴が悪い発言はカウンセラーとしてアウトだと思う
>>673
私もあの方潜在意識を使って詐欺をしてるのイヤだなと思っていたので、書いてくれて有難いです。
>>637
スレチって書かれたのは、「潜在意識関連の良書・良サイトの紹介スレ」だからじゃないの?
いい書物やいいサイトをおススメしたり紹介しようってスレで最悪なサイト情報はスレチって意味でコメントされたんだと思う。
カウンセラー情報交換スレがあるけど、流れで書いたんだと思うし知れて良かった人もいるかもね
みんなが騙されないように、良書や良サイトの区別が自分自身でちゃんと判断出来るようになったら、結果的にこのスレすごく良いよね。
>>676
>>673 です。はい、スレチであることは申し訳なく思っています。
ここは良サイトを紹介するスレですが、その正反対の最悪なサイト(と言うかサイトの作者が最悪)を挙げてしまいました。1人でも騙されたり嫌な思いをさせられることを防ぐことができれば、との思いでした。
これだけですとスレチで終わりそうですので、個人的に良かったと思うサイトを。
マグトロさんという人が書いている「引き寄せの法則で思いを現実にするブログ」
と、「こにゃとらのハッピーカムカム」の2つのブログをお勧めしたいです。
ものすごくわかりやすく噛み砕いた表現で書かれたブログですので、難解さもないですし、とてもためになると思います。
マグトロさんはブログとツイッターを現在でも更新されていますが、
こにゃとらさんは残念ながら2014年からブログ更新をされていません。
既出でしたらすみません。
こにゃとらさんは苦手で読むのやめたけど、マグトロさんは好きだなぁ。。
こにゃとらってひとは昔ブログ読んだときに片思いの人は知り合いになる努力が必要とか、内面に集中するなんて痛いw事をしてたみたいな書き方してて、しんどくなって読むのやめた。
>>678
663です!
良いサイトや本を紹介し合うスレで申し訳ないですが この手の人に騙される方に注意喚起したいですよね。
ありがとうございます。
わたしもだいたい同じ事を言われましたがそこまで失礼な言い方はされませんでした。
ただ、女性は50まで需要があるんですよ〜と言っていて年上好きの物好き男がいるんですよ〜と言っていて、わたしは20代後半だったのですが物好きと言われる程年いってませんけど…とか 女性軽視発言が度々ありまして不快でした。
悪気は無さそうでしたがお話下手なのかなと。あとは性生活の回数も聞かれましたね。そんな少ないと浮気されますよ?男は我慢出来ない生き物とか男性目線の気持ち悪い話もされました。同じく初めて話すのに、です。
そんな話をしたいわけじゃなかったので完璧その方のペースになってしまい。いつ切ろうか本当にタイミングが難しかったです。
潜在意識の活用とか言ってるけど どうやって活用してるのかと言うと気の持ちようとしか言いませんでした。あとは紙に書く、位です。サイトでは100%解決しますとか書いてありますが単に個人情報や写メを収集する為相談なんてやってるんじゃないかとさえ思います。
暇つぶしなんでしょうけど酷いですね(^_^;)
私が良いと思った本は 小池浩さんの借金2000万〜の本です!
パワーストーン商法とか言われてますが本には誘導するような事は一切書かれておらず 重い内容でもコミカルに面白いイラスト付きで書かれていたので実践してます!
あとは王道のロンダ・バーンのパワーが良かったです!
もう自称達人に搾取されないよう 自分が達人になろうと思います笑
長々失礼しました!
最近だとMACOさんの「宇宙メンタル」が良かったです。
神視点とかわかりやすく書かれていた。
>>682
私も読みました。
いいですよね。
毎日、付録の音声どれか1つは聞いてます!
自分の考え方が少しずつ変わってきたのが分かります。
私も宇宙メンタルおすすめします!
>>668
> やっぱり、ら◯◯ま◯ですよね?笑
で、誰?
>>681 さん
>>678 です。ご返信ありがとうございます!!
彼に嫌な思いをさせられたのが私だけでなくて安心しました(というのも変ですが.....)。
本当に、本物と詐欺師を見極める確かな目を持たないと怖い世の中ですね。。。
結局、あれだけ長話しても潜在意識の話なんか一言もしてもらえなかったですもの。
それと、私と話すときはおそらく酒を飲みながら話していましたので、酔っ払っていたのかも(飲み物をグビグビ飲んでいる喉の音も聞こえたし、呂律も回っていなかったし
異様なテンションだった)。
小池浩さんの借金2000万〜の本は、この板でパワーストーン商法だと聞いていたので
避けていたのですが、そうではなさそうということですので、図書館で借りてきます!
ロンダーバーンのパワーの本は自宅にあります。王道ですけどかなり真理を突いていると私も思います。教えてくださってありがとうございます。
先に書いたこにゃとらさんとマグトロさんのブログの他に、枝豆さんという方の
ブログも好きだったのですが、今は削除されたのかどこにも見当たらないのですよね。
どこかでまた読めないかな。
あとはbluebloomblogも好きです。2004年頃から続いているブログで記事の量は
もう膨大なので、ジャンル別で「潜在意識」とか「引き寄せ」のカテゴリーの中の記事を
読んでいます。
>>684
らっ◯まん、です。海洋生物の名前がヒントです。サイトはかなり長いこと放置されて
いる模様です。この世界から足を洗ったのか?
>>627
たぶん「こまけぇこたぁいいから、願望実現しようぜ」というサイトかと
>>686
横だけど教えてくれてありがとう!
ブログ主さんがもったいぶってかいてるような感じが気になるけどこの人お金に不自由してないんだね ほんっと羨ましい 今1番ほしい状況
こまけぇさんのブログみてたら、莫大なお金と恋人が羨ましくて気がおかしくなりそう
ひととっとびにこの人みたいになれないし何かしら努力しないといけないのかな
すぐ現状に戻るから既にあるとか出来ない
>>674 くわしく教えてくれてありがとう。
今さらですが、子宮系って何ですか?
子宮委員長はるちゃんの事?
あの人達と穴口さんつるんでません?
で穴口さんと言えば心屋さんと旅行行ってますよね。たびたびお互いのブログに登場してる。元々ハッピーちゃん繋がり?よくわかんないけど。
レノンリー『38億年の叡智とつながる・未来を開く5秒の習慣』
恋人との相性、仕事がうまくいく方法、病気に効果的な治療法や食べ物など、
ありとあらゆる事を身体で判別することができます。
心理学・哲学・自己啓発・占いなどの、
あって無いようなロジックではなく、
直接身体で実際に証明できて、
100%の再現性があります。
占い屋が潰れてしまうと思います。
胡散臭い自称カウンセラーに対する文句はいい加減他スレでやってホスイ
>>690
書籍も動画もメルマガも見てますが
これ、1人じゃ出来ないから使えない(苦)
こまけぇさんのブログ見てみたけど面白いね
ただ記事が細切れになりすぎててちょっと読みづらい…
全ページ導入部分が長すぎて肝心の部分が短くてまた次回、みたいな感じ
守護霊とか宇宙とかスピ寄りに抵抗なかったら、
Arcadia Roseが好き
ブログは書き方に好き嫌いあると思うけど、
作者さん結構文章力あって読み物として面白い
本も面白かった
でも願望実現が〜 とかそういう話じゃないので好き嫌いは別れると思う
浅見帆帆子の本が好きだな。
お金に苦労した事の無さそうなお嬢様だから、
成り上がりブロガー特有のガツガツ下品な感じがしなくて清々しい。
チケットって読むべき?
>>696
自分でピンと来たなら読むべき
あんまりなって感じなら読まないべき
直感を大事にね
>>695 帆帆子さんが書いてる事は宇宙にお任せしていれば一番いい方法に行くよ、って事だよね。あとお掃除で運が良くなる、って事の2点をいつも言ってるね。
一部では不倫で再婚した事を批判されてるね。運がいいのは帆帆子さんが恵まれた環境にあったからだとも言われてるけど、確かに気持ち悪い程いい事書いて誘引するブロガーやその本とかに比べたら正統派かもしれない、
豊かに健やかに育ってると宇宙におまかせでスイスイ行けるんだと思う
多くの人は色々積もってるから簡単に行かないので色々やるのよね…
ほほこさんは、お金に困った事も、嫌な職場で人間関係で苦労したこともないんだろうし。悪い男に騙されたこともないんだろう
留学して卒業後は、家庭教師のアルバイトだっけ?生計立てるために必死で働かなきゃなんてわけでもない。まさにお嬢様だもんね。そして富めるものはますます富むループ
ザ・シークレットやエイブラハムがブームになる前から「あなたは絶対運がいい」をヒットさせたんだよね。
好き嫌いは置いといて、20年近く消えないのは凄いと思うわ。
奥平さんやmacoさんが20年後も書いてるとは思えないし。
どうして書いてるとは思えないの?
>>699
最近思うのは「宇宙におまかせでスイスイ」よりも中村天風とかの「困ったことは起こらない」、で
うまくいくように願ったりイメージしても不安や恐怖して結局なにもしなかったりで、
スピリチュアリストの発言とかじゃなくて、ちゃんとした研究でも
実際に不安に思うようなことの大半は何も起こらないのだそうで、
「困ったことは起こらない」というのを自我がめざめつつある中学生ぐらいに知りたかったわあ
あの頃のその類いの読んだ本は上手くいくように願ったりイメージが主だったから
それ以前の問題の困ったことは起こらないというのを認識できていれば
中学生ぐらいから潜在意識の本とか読んでたりするけどドブに捨てた気分
困ったことは起こらないからおまかせできるわけで
>>689
遅くなったけどそうです
委員長はるのこと
医学的根拠ないジェムリンガ?とか売ってて危険な思想だなと思います
つながりをたどっていくと心屋〜子宮つながりの潜在意識の著者がかなり沢山いますよ
かなり大きい一派かと
お友達同士でコラボしてイベントしたり仕事を回しあってますね
騙されないようにご自身でも繋がりを調べて気を付けて
スレチなのでこれで失礼します
>>700
でもバツイチ
シンクロちゃん 佐藤由美子
部分部分でみれば、褒め日記的になんでも肯定して、例えばできない自分(裏返せばやろうとした自分)エライとか褒めていって
自己肯定感を上げていって、パーミッションみたいな、自分へのOK(自分への許可)レベルを上げていくとか、それほど目新しいわけでもないのだけど、
うまいことまとまっている
ただ、個人的にはなんだけど、【嫌なことがあったら、小声でいいので「あ〜○〇が嫌だ嫌だ嫌だ」と集中して唱えまくっとください。
心の中で唱えるより声に出した方が良いです】
その部分全部書き出そうかと思ったけど、長いからやめた。まあ、この部分を特に掘り下げてほしかったな
この部分、そんなにページ数がないのが残念。
正直言って一番みんなが苦労してる部分だろうからね
同じように嫌な部分を唱えまくるのは、安田隆さんの本でもあったなと思い出した。
恋愛とかのこともかなり書いてあるよ。
>>706
それ興味あるな
そういうメソッド関係なしに
過去の失敗とか嫌なことを思い出して「くそが!」とか口汚く罵っちゃうんだけど
罪悪感ひどくなるだけなんだよなあ
我ながら気持ちも悪いしで止めたいんだけど止められない…
>>706
これ私も先日買ったよ。
自分でも似たようなことやってたんだけど、すごくシンプルにまとまってて参考になった。
自分が何を感じてるのかが分からない人にはオススメ。
自愛だと思う。
>>707
罪悪感を持たずに、ただ嫌だと思う気持ちを持ってることを意識しながら口に出したらいいよ。
要は意識の向け方の問題。
罪悪感もちながら口にすると、
せっかく自分の気持ち口に出してるのに、
口とは反対に心は自分を責めてることになって、
それだと
心で罵りながらにっこり笑うのと全く同じ。
罪悪感感じるなら、そこまで口にしたらいいよ。
なんだチクチョーふざけるなよ!(相手への気持ち)
こんなこと口にしちゃいけないと思ってるなあ、
(自分の今持ってる気持ちの振り返り)
言葉は自分にしっくり来るものを選んでもらうとして、試しにやってみて。
多分、罪悪感もちながら
「チクショー」と罵るだけより、
ほんの少しかもしれないけど楽だと思う。
その、ちょっと楽になる、がコツ。
シンクロちゃんとmacoさんの新刊に
全てをかけるわ〜。
これでダメだったら、人生諦めて消えるわ。
もう崖っぷちだ。
>>706
>>707
Dr.マーティンタツコ先生の本でも愚痴は言ってOK
罪悪感を感じないために
最後に宇宙に愚痴を言わせてくれてありがとうと
言うと良いとあった
>>709
崖っぷちって。。。
何があったんだ。。。?
>>709
シンクロちゃん気になってるんだけど、読んでみてどうでしたか?
>>707
「くそが」なんて言葉口に出すどころか頭にも浮かばないよ
下品過ぎてびっくり
>>708
>>710
アドバイスどうもありがとう
死ね!とかも言っちゃうときがあって
(主に自分に対してだけど)
いつからこんなこと言うようになっちゃったんだろうなって…
過去の嫌なことって感じきらないと消えないって
カウンセリング関係の本を読んだんだけどどうも自分には難しいみたい
ここでおすすめされてた「それでいい」っていう本を読んだ
楽になる感じはあったけど持続はしない
それだけ意識を変えるのって大変なんだなと思った
>>714
橋本翔太さんの本読んでみたら?
感情を感じきると嫌な気持ちをほじくりだすから
悪化する人もいて
感情を触らない方法とってる
感情に特化した本と
引き寄せ&ヒーリングの本と両方だしてる
>>713
ガンバレルーヤよしこがネタでよく言ってるよ〜〜
>>714
感じ切るって、結構コツがいるよ。
私も出来るようになるまですごく試行錯誤したの。
そして、感じ切るの手前に、まず思ってることに気づけるようになるのが大事。
シンクロの本はそのよい練習になると思う。
読み飛ばさないで、最初の三つくらいをひたすら試すのをお勧めします。
自分に悪口を言ってしまうなら自愛もお勧め。
自分に徹底的に寄り添ってあげる。
大事にしてあげる。
胸に手を当てて、言葉をかけてあげる。
そして、本当に悩んでるなら、
誰かの有料のセッションを受けてみるのもいいよ。
今はよいカウンセリングがたくさんあるよ。
本当に辛い感情って、自分一人で感じ切るのは難しいの。
だけど、横に寄り添って、それを助けてくれる人がいるとしやすくなる。それが心の仕組みなの。
私も何回も受けたことあるよ。
特に精神科の疾患とかはないけど。
どうしてもやってしまう心のくせみたいなのが治ったりしたよ。
そして、感じ切るも人に寄り添ってもらって一回できると、自分でもコツが段々とわかってきて、そのうち一人で出来るようになったりもするよ。
ここの掲示板は基本ネットの無料情報とか本を読んだりするのがメインだと思うけど、それが出来る人もいれば、なかなか難しい人もいると思う。
だったらよいセッション受けた方がずっと早いよ。
私はどっちもやっていて、それぞれメリットがあるよ。
(セッションを勧めているのは、あなたが悩んでいることが引き寄せではなく、心のことだから。
究極の話、引き寄せられなくても別に困らないけど、
心が元気ない、自分を好きになれないのは、
いろんなことの原因にもなるし)
自分の悩みのキーワードで検索して、しっくりくるブログとか探してみるといいかも。
ブログやってるカウンセラーさんとか多いから。
そういえば、
全肯定カウンセリングとかいいかも。
ひたすら話を聞いてくれるの。何も否定せず。
自分や他人のことを受け入れられないなら、まずは人から受け入れてもらう体験をするといいよ。
今は分からないけど、無料お試しでやってるカウンセラーさんが結構いて、
私も2回くらい受けたよ。とてもよかった。
最近どうなってるかはちょっと分からないけど。
そういえば、本も出てるね。
『まずは、自分をまるっと肯定しよう』
と、本の話に着地したところで失礼します。
(ちなみに私はこのメソッドとは何の関係もありません)
あ、あと、『食べてうつ抜け』 とか
『うつ消しごはん』もお勧め。
栄養(プロテインと鉄分)が足りてないから、
脳内でセロトニンその他が足りなくて
元気がなくなったり、いろんな心や身体の病気になるという本。
友だちもこのやり方ですごく元気になった。
>>716
ですよ。は謝るときちゃんとごめんなさいって言うよ
>>719
ですよって何?
あいとぅいまてぇーん!
>>713
それは貴方がよほど平穏な人生を送ってきたから
クソがって言っちゃうのを下品という人よりも、クソがって言っちゃうんだ…って素直に伝えて少しずつでも改善しようとしてる人のが良いなぁ〜
本当に下品な人ならそれすら思わず自分に対してじゃなく他人に対して罵ってる
嫌な自分に気づいたり、止めたいと思えてることがまず素晴らしいとおもう
そういう意味で言ってんじゃないんだけどな
どうでもいいしスレチだゾ☆
はるひなた『シンボリックリーディング』
自分の無意識にアクセスできる本。
占いやスピリチュアルにはまって大枚を使っている人こそ
このようなシンプルな方法を採用するべきだと思います。
>>715
>>717
アドバイスありがとう
オススメいただいた本が面白そうなのでポチってみました
カウンセリングは過去に何回か受けてみたんだけど
金銭的な問題で受けきれなかったのが心残り
>>727
あんまり自分を責めないようにね
野坂礼子さんの本にも素直にありがとうと言えなければ最初は
くそがっ!ありがとうと
最後にありがとうをつけて打ち消せば良いとあったよ
>>706
シンクロちゃんめっちゃよかった!
今2回目読み終わった。
この通りやってたらほんとシンクロバンバンおきて、今日もフェラガモで予想外のかわいい靴買えた!
こんな私みたいな、良い人間はなかなかいないよな〜。
私に素敵な彼ができないわけがないよな。
絶対に私にふさわしい素敵な彼氏できるわ!
って、まじで確信できるようになった。
なんだか、シンクロちゃんのおかげで、毎日が安心で世界が明るくなったよ。
ありがとう(๑>◡<๑)
727です
アドバイスありがとう
本が届いた
「シンクロちゃん」から読んでみた
自分の今の気持ちを10秒でっていうのが簡単そうだったのでやってみた
驚いた
ずーっと「消えたい」「死にたい」「生きることが不安」「こんな自分は生きてても無駄」「他人と関わりたくない」「役に立たなければ存在を認められない」って思ってる
もう本当に一日中自動思考でずっと思ってる
そりゃ他人から「気分が不安定すぎて一緒にいたくない」って言われるよななと
他人と接していてもすべて受け入れて貰えないと思ってしまうし心休まらない
他人と会話をしていても「そうなれない自分」を責められてるように感じてしまう
それが苦痛だから他人と関わりたくなくなる
まさにシンクロだった
じゃあここからどうしていくかなんだけど…ゆっくり取り組んでいきたい
おすすめ本の紹介じゃなくて感想でごめん
セドナとか引き寄せ本とか読んでも続かなかったけど
これは簡単でとっかかりやすいかも
>>730
シンクロちゃん、響いたみたいでよかった!
全部認めるっていう自愛ベースなので、
自分を痛めつけてしまう癖がある人にいいと思う。
読んですぐにそれだけのことに気がつけたの、すごいね!
よかったよかったシンクロリ〜ン! (^o^)/
買ってもないけど、思っきりチコちゃんぱくってね。その時点でやり方がせこくて買う気になれん。
ちびまる子ちゃんとか見たら怒りで倒れそう
シンクロちゃんについて書いてくれた皆さんありがとう。今日読んだけど、とても分かりやすくて良かった!
自愛とかよくわからなくて続かなかったけど、何回も読んで実践していきたいと思ったよ。
>>606
つい最近読みました。
同じ著者の「もうひとりの自分とうまく付き合う方法」も、つい昨日読み終わりました。
著者のことを全然知らなかったけど、
タイトルから想像できないくらい潜在意識のことを
分かりやすく書いてあると思いました。
本中に潜在意識って単語が何度も出てくる。
この掲示板にいる人はまさに潜在意識をうまく働かせて幸せになりたいと思ってる人達だから、
そういう人にうってつけだと思いました。
もうひとりの〜では、
事態がよくなる前にショックなことが起こることがある
という件(好転反応とか挑戦状とか)の理屈を
潜在意識の働きとして説明されていて腑に落ちました。
DNAの方も読もうと思ってます。
「シンクロちゃん」でググったら芸人のクロちゃんの顔がいっぱい出てきて、え?と思ったらコピペ失敗して「ンクロちゃん」でググってた
で?
大嶋信頼さんを書いてくれた人ありがとう!
無意識さんの力で無敵に生きる
をいま読んでる。
潜在意識活用の本ですね、これ。
すごく為になってます。
「私に魔法をかけて。」
新しくはない本だけど、自分磨きができてすごくいい。
>>706
ここを少し実践してみた
嫌なことを徹底的に呟いていたら最初は怒りだったものが悲しみになっていって驚いた
カウンセラーに「怒りの底には悲しみがある」って何度も何度も言われてたけど全く意味がわからなかった
本当はなにを思っているのか?どうしたいのか?を炙り出すための方法なんだな…と思った
ほめ日記とかTwitterで溢れてるホメ療法とか本当にダメだったけど
この本はなぜOKするのかの理由がざっくり書いてあるから
いまのところ抵抗なくやれそう
(結構忘れてしまうけど…)
清水美ゆきさん。分かりやすい
だてりゅうほうっていう、お坊さんのユーチューブが為になる。
誰か助けて!!
>>743
どったの?
ここでおすすめして頂いたシンクロちゃんよかったわ!
ちょっとずつできるやり方が載っているので、自愛が難しい方におすすめです!
あと、女性向けですが、魔法の生き方
って本が「なる」的なことを解説していてよかったです。
エゴをたぬきとして具現化してるのも面白いです。
潜在意識で恋愛.comのサイトが大好きで何度も読み込んでいたのに、
最近管理人さんが鬱だか精神的な病で、ツイッターで死にたい死にたいだけ
毎日つぶやいている.....
結局、潜在意識も引き寄せもないんだなって痛感させられて辛くなる。
>>746
それをここに書き込んで何を言ってもらいたいの?
>>747
夏休みなんですよ。
>>745
たぬきの例え分かりやすかった
すぐ現実に振り回されちゃうから、これからはたぬきの幻術って考えてみるw
書き込んでくれてありがとう!
>>
>>745
魔法の生き方私も買って今読んでるところ。
わかりやすいね。
すすめてくれてありがとう!
>>745
ナルシストブロガー本音出したんだ
この人出来ない人の気持ちがわからないから勇気出せない人にキツイ言い方するんだよね
本電子版でチラ見してみたけど、体験談の人婚活アプリで出あった人と結婚とか勇気を出して借金の事を彼氏に相談したとか結局ワクワクするかない方じゃなくて、自分の心が痛くなるような叶い方の人も多くて 願いを叶えるには嫌なこともしないといけないって思っちゃったじゃん
水○華さんの魂磨きを実践してる方いますか?
魂磨きをすると願いが全て叶うようになるそうで、口コミは絶賛しかないので気になっています。
保護の壁を作り誰からも奪われない 女性のためのエネルギー護身術
>>754
実際にエネルギー護身術は使えるようになりましたか?
『ウパデーシャ・サーハスリー』岩波文庫
不二一元論創唱者の書
散文篇が最高にわかりやすい。韻文篇は要点がまとまっている。
ringoさんっていう人のブログが分かりやすくて良いんだけど、
この方有料セッションもやってるんですよね。
どなたか受けられた方いますか?
橘空亜『私たちはあなたを待っている』
自分でチャネリングできるようになる本です。
もう他の本は必要ありません。
>>758
他のスレにも全く同じ書き込みしてたけどネガキャン?
皆さまお久しぶりです
少しトピの主旨とズレますが
以前ここで紹介されていた
「マイ仏教」みうらじゅん著
図書館で読んだ後にほしいなと思って
近所や出先でブックオフを見かけるたびに探したんですがどこにも無くて
あれから1年くらい経つのかなぁ?
違う用事で久々ブックオフにいったらありました!
そして絶対使う機会ないだろうなと思ってたけど
何故かずっと取ってあった割引券をつかって
ほぼ希望金額で手に入りました!
マイ仏教紹介して下さった方、本当にありがとう!!
トーシャ・シルバー『私を変えてください―ゆだねることの隠されたパワー』
ハイヤーセルフに丸投げしましょう的な本。
引き寄せの法則に挫折した人にオススメです。
あまりこの板で話題に挙がっているのを見たことがないけれど、
Eric358という人の「Game of life」っていうサイトが良いと思ったんだけど、
長い間更新されていないね。もう止めちゃったのかな。残念。
良サイトほどさっさと永久停止しちゃって(例えば金時豆さんとか、こにゃとらさんとか)
いつまでも続くサイトは金儲け主義に走っちゃうんだよね(例えばバキュさん、マグトロさん)。
夜と霧ってよく勧められてたから読んだけど、これって潜在意識関係ある?
在り方の大切さとかそういう観点で勧められてるのかな?
同じくらい勧められてた日本の弓術も読んだがこっちは潜在意識界隈で勧められるのが納得の内容だった
シッタカブッタシリーズ
仏教での、ものの見方を教えてくれる本
潜在意識や引き寄せについては語られていないけど、それらの理解に役立つと思う
現実は脳ではなくハートでつくる
いままでも引き寄せでハートのこと書かれてた本はあったけど
ハートを前面的に押し出して書いてる本はあんまりなかった気がする
ヤバイ引き寄せの法則「嫌なヤツを消した魔法」(Kindle本)
この本で紹介されている方法、ガチで効果あったかも
ちょっとした物音で激しく天井ドンしてくる階下の住人に困っていたんだけど、最近引っ越したのかいなくなったみたい
あと、職場で周囲をイラつかせていたバカップルが急におとなしくなった
人間関係以外にも効果があるのが検証中
潜在意識全面な本じゃないけど
東大救急医療部長?の矢作直樹さんが書いてる本には結構引き寄せや潜在意識的な事も書かれてる(^_^;)
途中送信してしまいました(・・;)!
大切な存在が亡くなり
矢作直樹さんが書かれてる「人は死なない」という本を読み著者の本を色々読みましたが
欲を捨てなさいとか道徳的な教えも切々と書かれてますが
悪口を言うとその周波数で同じ事が寄ってくるとか
魂の事や
多利私利、すべての事は表裏一体等
医療者であり科学的に人の生と死を見てきた方が色々と書かれてるので素直に読めて面白いです(^_^)
著者の方もとても腰の低い謙虚な感じで好感でした(^o^)
違った面で引き寄せや潜在意識を学べると思います(*^^*)
潜在意識で恋愛.comの管理人、ツイッターもブログも長いこと更新停止しているし、
LINE送っても既読にならない。
大丈夫なんだろうか?ツイッターの書き込み見ると希死念慮が酷い様子だったから
心配。
>>766
今の私に正に役に立つ情報ありがとう!
読んでみる!
最近の六郎は何も変化が起きてなさそうだな。
田坂という人の10月に出た本読んだ人いる?
新書15パーセントオフセールだから3冊注文したんだけど、1冊にして様子見てからの方が良かったかなあ
潜在意識で恋愛.comの管理人、無事?
定期的にそのサイトの管理人についての書き込みあるな。なぜそんなにこだわるのか?
最初は浅見帆帆子さんから入ったなぁ もう10年位前 目の前の事に集中するとかはやはり一緒ですね(^_^)
ここで色々紹介していただいたので、私も分かりやすいと思ったものをお伝えします!
Simple mindというブログ
↑想定の法則、という新しい法則について、作者がいろんな言葉を使って解説しています。いい感じにゆるくていい^ ^
世界は自分でつくる上
↑Happyちゃんという人がブログで書いていた事を本にしたもの。オンタイムで願いを叶えられるかライブで書かれていました。
Happy ちゃんについては色んな意見ありますが、私は特になんとか祭とか参加してませんでしたが、このブログは消される直前に知ってすごく分かりやすく頑張って読んでいました。本になっているので、試し読みしてよかったらおすすめかも^_^
しいたけさんのブログ、読んでる人は居ますか?
ttps://ameblo.jp/shiitake-uranai-desuyo/
あと、並木良和さんの著書って、どんな感じですか?
ザ・マネーゲームやセドナ、効果のあった人は居ますか?
フランク・キンズローの本、良かったよ
並木良和さんの本よかった
独り言スレにも書いちゃったのでこっちはsageで..
非二元と引き寄せのいいとこ取りみたいな本ってあるかな?知ってたら教えてくれると嬉しいな
>>782
mana 空の扉を開く聖なる鍵
他、manaさんの本全部
並木良和 目醒へのパスポート
>>783
ありがとう!連休で読んでみる!
並木さんの本は良いよね。
硬派な非二元ばっかり読んでたから、天使とか宇宙人とかスピスピしすぎてて除外してたけど実践者のブログとか見てると良さげだったから買ってみた。
言葉を使わないセドナみたいな感じのイメージワークで、セドナで挫折したけど、これで手放す感覚が分かった。何より思考しない、感情を分析しないというのがいい。
manaさんの本を読んでから、恋人や仕事、他いろいろ引き寄せたけど
自分が現実を創っていると調子にのってエゴが強くなりすぎてた。
並木さんの本にあった、エゴと手を取り合うワークがよかった。
目の前にエゴの自分をイメージして、無条件の愛のエネルギーを注いで感謝する。
全の自分は、こんな感じで個の自分を見てるのかなとか感じられた。
聖なる運気に導くミラクルストーンダイナミクス
並木良和さんのDVD買って聞いてるけど、本よりわかりやすい
統合ワークをDVDと一緒にやってみた、いい感じ
これやるといろんなものが外れていくって。
ザシークレット とザパワーがやっぱり最強!
『最強の人生がやってくる願望実現3.0』が気になってるんだけど、
そもそも論になるけど20分の瞑想を1日2回を21日とか続けられない
数日は頑張って頑張ってなんとかやるんだけど、気づいたら何日もしてなくて
そのまま数ヵ月経ってたなんてことを何度も繰り返してるから
>>790
そんなゴミ本捨てちまえ
楽して叶えたいから潜在意識や引き寄せに期待してるのに
なんの苦行だよそれ
そんなの続けられるやつ滅多にいないわ
詐欺だよ詐欺
信じるな
津留晃一さんの本や音声って、評価高いのでしょうか?
>>792
2000年はじめ頃結構流行ったらしいよ
自分もだけど今でも細々とファンはいるんじゃないかな
浄化やブロック外しに興味あるなら間違いない人だと思う
アマゾンの並木良和さんの目覚めへのパスポートDVDレビューに、3ヶ月ワーク続けて本当に目覚めていくと書かれてた。
自分も今DVD見ながら二週間位続けてワークしてる。色んな事だいぶ軽くなってる。不快な事もこのワークやると消える。
元々が神であり全であるなら、悟れないとか認識変更できないなんてことはないよね。
本来の自分に戻る、気付いていく。
並木なんとかさんのステマがひどいね
>>795
同意。
並木何ちゃらさんの本に、目覚めへのなんちゃらシリーズあるけど、目覚める方向を間違えたらダメですよ。
スピから、とっとと目を覚ますことですよ!
知らない人だから調べてみたら断捨離やましたさんとコラボ講演なんてしてるのね。
潜在意識で恋愛.comのサイトが見られなくなってる。
好きだったから残念。
>>790
いきなり20分×2回をやろうとするから挫折するんだよ。
1日5分でもいいから続けると良い。そしてスマホのアプリでもいいから記録つけると
モチベーションになる。
俺はもう2年は毎日朝晩20分続いてるよ。苦行でもなんでもないぜ。
むしろやりたいからやるようになる。
偉大なる創造的な神、それがあなたであるが、あなたはいったい誰が自分の人生を創造してきたと思っているのだろうか?
自分以外の至高の知性、あるいは自分の外にある何かの力があなたの人生を支配してきたというふうに、信じているのだろうか?
一般にはそのように考えられているが、それは真実ではない。
あなたがしてきたこと、あなたがなってきたもの、あなたが体験してきたこと、それらはすべて、あなた自身にその責任がある。
星や銀河の荘厳な輝きを創造する力をもつあなたは、自分の人生のあらゆる瞬間、あらゆる状況を創造してきたのだ。
あなたがどんな人間であるかは、あなたが選んだのである。
あなたがどのように見えるのかも、あなたが創造したのだ。
あなたがどのように生きるのかも、すべて自分で計画し、運命付けたのだ。
これこそが、「神の子なる人間」に与えられた、いわば課題であり、特権である。
「どのように考える」という、自分の思考プロセスを通して、あなたは自分の人生を創造している。
あなたが何を考えようと、あなたはそれらをすべて感じる。
そして、あなたが感じることはすべて現実化し、あなたの人生の状況を創り出していくのである
考えてみてほしい。ほんの一瞬の間に、あなたは幸福を思い描くことができるが、あなたは全身で喜びを感じる。
誰も助けてくれないようなみじめな人間を心の中で演じるのも一瞬でできることだが、あなたは悲しみと自己憐憫を感じる。
そうするためには、ほんの一瞬しかかからない。泣くのをやめて、大喜びで笑うのも、ほんの一瞬しかかからないのだ。
一瞬のあいだに、あなたは審判を下すのをやめ、すべてのものが持つ美を感じることが出来るのである。
さて、いったい誰がこのようなことをすべてやっているのだろうか? あなただ。
自分の存在の内面にさまざまな感情を作り出すような空想をしている間に、あなたのまわりで何が変わっただろうか?何も変わっていない。
だが、あなたの方ではすべてが変わってしまっているのだ。
あなたはまさに、あなたが考えているとおりのものである。
あなたが考えることはすべて、あなたの人生においてそのとおりになるのだ。
美人のことを考えれば、あなたは美人になる。
攻撃のことを考えれば、あなたは攻撃される。
不幸のことを考えれば、あなたは不幸になる。
喜びのことを考えれば、あなたは喜びを得る。
ゆるしのことを考えれば、あなたはゆるしを得る
すべての明日は、今日というこの日のあなたの思考によって設計されている。
by ラムサホワイトブック
この現実というのは、みなさんが自分の中で一番強く信じている「観念」を映し出す「鏡」です。
ですから、自分がどんな観念を持っているのかがわかれば、それを肯定的に使っていくことが出来ます。
そして、だからこそ、現実というのは自分の観念を映し出すということを知ることが大切なのです。
物理的な現実は鏡にとても似ています。
もしみなさんが悲しい人生や悲しい状況を体験しているとしたら、それはみなさんの中にある悲しさ、そして、その感情を生み出している観念を映し出してみているのです。
みなさんが朝、鏡を見るのと同じことです。
鏡の中の顔が悲しい表情をしていても、鏡をさわって表情を変えようとはしませんね。
鏡の中の表情を外から変えることは出来ません。
自分の顔の表情を変えること、それが唯一の方法です。
この物理的現実というのは文字どうり鏡ですから、やり方も同じです。
自分の好まないものが見えたとき、自分の外側で無理にそれを変えることはできません。
外側を変えたければ、自分の内側にあるものが変える必要があります。
なぜなら、外側(外見)というのは本当は存在しないからです。
それは幻想です。
単に映し出されているだけです。
みなさん、鏡を見たときにわかるでしょう。
鏡の中の人物は向こう側に本当にいるわけではありませんよね。
それはただ光りが当って反射し、鏡の中の人物が本当にそこにいるように見せているだけです。
大勢の人は、自分の現実の中で何かが起きると、それを他人や状況のせいにします。
でも、本当はそこからきているのではありません。
内側から、内面からきているのです。
そしてこれが物理的な現実のすばらしいところです。
自分の中にあるものをいつも鏡のように映し出して、気づかせてくれるのです。
もし人生の中でこのまないことが起こっているとしたら、それは、観念の中に変えるべきものがあるということをその現実が見せてくれているのです。
つまり、現実はそのように使えるということです。
起きている現実を使って、自分の望む現実を創り出す事ができます。
次に観念を変えるのが難しく感じられることがあるのはなぜか、どのように見ればそう感じずにすむのかをお話ししておきましょう。
観念を変えるテクニックを使う前にぜひ理解してもらいたい大切なことです。
例えば、みなさんが「美少女の顔に顔を変えるのは難しい」という観念を持っていたと気づいたとします。
おそらく長い間、この観念はみなさんの無意識の中で非常にパワフルに感じられてきたことでしょう。
もがき苦しむということは、とてもパワフルでリアルに感じられるからです。
みなさんはその観念のエネルギー、パワーを持ち続けてきました。
ですから、ときにそれを変えるのは難しく感じられるのです。
さらに、一般的に、観念を変えるのを難しく感じさせる側面があります。
それは、ほとんどの観念には、「ひとつの観念があると、その観念しかありえないように見える」という要因がある、ということです。
ある観念がパーソナリティーの中に定着していると、他の観念は不可能に思えるのです。
例えば、成功するには苦しまなければならない、という観念を持っていると、簡単に、わくわくし、好きなことをして成功するという観念を持つことは難しいことが多いということです。
でも、この要因のおかげで、みなさんは、他の観念に気を散らされずに集中して、その観念を選ぶことができています。
宇多田ひかる的にいえば、It's Automatic です。
何かを体験するために、その観念を持っているとさえ意識しないようになっています。
しかし、覚えていてください。次のような基本的な信念があります。
「すべての観念は等しく真実で、等しく可能性がある」
この基本的な信念をまず持ってください。
そうでないと、あるひとつの観念があるとき、あたかも他の現実はありえないかのように思ってしまいます。
だからこそ、自分の観念、自分の現実を変えるのが難しく見えてしまうのです。
でも、「難しい」のではなく、「難しく見える」だけです。
その構造がわかっていれば、その要因を観念からはずして、観念を変えるのは難しいことではなくなります。
From バシャールペーパーブック⑧
以上2つの内容は著作権法の引用にあたり、著作権侵害ではないことを報告しておきます
神、それはすべてを包含する力であり、それはあらゆるものなのである。
それは水面の上を吹く風であり、色づく木の葉であり、深い色合いのバラの単純さなのである。
神とは、抱き合う恋人たちであり、笑っている子供たちであり、蜂蜜色をした髪の光沢なのだ。
それは朝に昇る太陽であり、夜にまたたく星であり、真夜中の空に昇っては沈んでいく月なのだ。
神とは、美しい昆虫であり、謙虚に空を飛ぶ鳥であり、ひどく醜いミミズでもある。
神、それは玉座にすわりながら、生きることすべてに関して審判を下すひとりの人格ではない。
神とは、生きることすべてであり、躍動するあらゆる瞬間なのである。
それは在るものすべてが絶え間なく存在し続けている姿であり、その永遠性なのだ。
生きることによって、あなたは審判を下されてきたと思うだろうか?
そんなことはけっしてない。
もし神があなたに審判を下すならば、神はあなたでもあるのだから、神は間違いなく審判していることになるからだ。
至高の知性がどうしてそんなことをするだろうか?
あなたが「神」と呼ぶこの生命の力は、あなたでも、ほかのどんなものに対してでも、審判を下す能力を持ってさえいないのだ。
なぜなら、生命というものには、「よいー悪い」、「正しいー間違っている」、「完全ー不完全」というふうに、自分自身を分割できる自我をもったパーソナリティーがないからだ。
もし神が自我を持っていたとしたら、自分の内面にそのような変質があればそれを知覚することもできるはずだ。
そしてもし神が、ほんの一瞬であっても、自分の存在の内面に起きたそのような変質のことを思いめぐらすならば、神自身である生命は次の瞬間には終わりを迎え、もうけっして存在することはなくなってしまうだろう。
神はそれ自体では、善や悪などまったく持っていない。
それはポジティブやネガティブといってものもまったく持っていない。
神は完璧でもない。
というのも、完璧さというものは、動き続け、変化し続ける、このあふれるほど豊かな生命に制限を課すものだからだ。
神はただ在るだけである。
あなたが愛する神が知っているのは、神自身であるすべてのものが、それ自身の生命を表現していけるように、ただ在ることだけなのだ。
by ラムサホワイトブック
これはおまけです
並木さんの話題が出てるからちょっと語る
長文とか並木さんが嫌いな人はスルーして。
並木さんは、不快な感情はすべて手放す、と言う。これがどれだけ人間離れしててるか考えた事あるか?ある意味イエスキリストの領域だよ。これをやるには、ものすごい大きい人間的器が必要なの
もし、並木さんの言うように、全ての人が不要な感情を全て手放すならば、例えば刑務所なんかはこの世からなくなる。
恋人と口論の末に相手を殺してしまったとする。
『本当にごめん!私は彼になんてことをしてしまったんだろう!!』←この感情を、感じなくなるまですぐ手放す。翌日には笑顔。
彼氏の弟『俺の兄ちゃんが彼女に殺されてしまった…悲しい、憎い!!』←この感情も、すぐに手放す。翌日には笑顔。
並木さんが思い描くのは、そういう世界なんだよ
もっとも、高次元になると全ては調和するからそんな事もなくなると言うけど、それは並木さんが高次元から言われてるだけの話だから、並木さんがもしも高次元から騙されていたら、(本当は完全には調和しないとしたら)、リアルに上のような世界になる。
続きます
そして上のような事が可能になるのは、各々がどんな人でも心から許せる器を持っている事が前提だから。
自分が、不快な感情を手放していくならば、自分が何か酷いことをされた時でも、相手が酷いことをしたっていう罪悪感を手放す事を、心から許せる自分になってるのが必須なの。並木さん流に言うと、「心から手放す」か。
イエスキリストの例えで、放蕩息子の例え、ってのがあって、父親の財産を勝手に使い尽くしたクズ息子が突然父親に助けを求めてきて、父親は財産を使い込まれたのにそんな事なかったかのように暖かく迎えてあげる、っていう若干後味の悪いハートフルストーリーがあるんだけど、それを家族じゃなくて全ての人にできるか、ってこと。
人間離れしたその世界に、自分は行きたいか、ってこと。もし行きたいなら、自分も他人を許せるだけの器を身につけないと、逆に辛い世界になる。だって、どんなに酷いことをされても、相手は微塵も罪悪感を感じないのだから。(すぐ手放してしまうから)
人間離れしてる奴ほど目覚めは簡単だろうけど、
人間的な奴ほど相当大きな覚悟が必要になる。
ある意味人間をやめてまで、並木さんを信じるか。信じると決めた自分を貫けるか。どんな結果になったとしても、人間をやめた新しい世界に飛び込んでみる勇気はあるのか。
もし本当にアセンションがあるとすれば、決め手はこの辺になってくるのではないかな。
>>799
何か瞑想して変化あった?
キャシー天野さんの本、おすすめです
できない自分を周りのせいにしていたことに
気づけました
緊急事態宣言でたのでそっこうでたくさんの方を古本やで買ってきた その中の一冊
「成功マインドのつくり方」というの部分抜出
「10年以上前、すがすがしい春の朝、大学に入りなおした私は、寮の自室で目を覚ましました。
その部屋を見回すと、いたるところにやる気を高める名言やポジティブシンキングをつくる言葉がはってありました。
これは自分の願望をまでるで事実であるかのように「私は幸せで健康だ」「私はできる」「私は金持ちだ」などと書いて、目につくところに貼っておく目標達成術で、以前から有名なコーチが進めている方法です。
こうしておくと、願いが本当にかなうそうだすが、どういうわけか私の人生には一向に変化が洗われませんでちた。
なでこの方法が効かないのか---。その方法はその朝シュワーを浴びているときにやってきました。
シャワーを浴びていると様々なことが頭をよぎっていくものですが、その朝の私の頭の中はマイナス思考でいっぱいですた。
「私の人生はどうしてこうなのだろう」
「なぜ私の人生は何の進歩もないのだろう」
「なぜ前向きになろうと頑張ってるのになれないのだろう」
そこではっとあることに気づいました。
私の頭は常に何らかの疑問を持ち、いつも答えを探そうとしている!
それに気づくと、ふと次の疑問がわいてきました
「人の思考が疑問を投げかけて、その答えを探しつぐけるものだとしたら、自分がわかってないことを書いて貼るだけでは効果がないのではないか」
この疑問こそが私の人生を変えたのです
たとえば、お金がたくあん欲しい人は、ここで試しに言ってみましょう。
「私は亀餅だ。私は金持ちだ……」
少しはお金持ちになれそうな気がしてきましたか。それなりに?
本当のところはどうでしょう。頭のどこかに疑いがあるではありませんか。
安心してください。ほとんどの人が疑いを感じます。
自分の言ったことをそのまま信じてる人はほとんどいませんし、むしろ事実ではないと分かっているのに無理やり信じこうもとしているのです。
コーチたちは人々が疑問に感じているのを知っているのに、なんとか自分がいったことを頭に刷り込みなさいと言います。
しかしっわあ氏はお金に恵まれていないと思っている人が、私は金持ちだと自分に言い聞かせたとして、何も怒るはずがありません。
それはあなたが前向きに考える力がないのでも、努力がたりないのではなくただ間違ったツールを渡されているからです。
思考とは疑問を投げかけて、その答えを探すプロセスなのに、ひたすら肯定しても意味はありません。
必要なのは言い聞かせることではなく、「質問を投げかけること」---。そうすれば思考の自然なプロセスによって前向きなkぁんがえが生まれてきます。
-中略-
世の中のほとんどの人はついついネガティブな質問を自分に投げがちです。
「なぜお金がたまらないのか」「なぜ何一つうまくいかないのか」
しかしネガチブな質問には、ネガティブな答えしか返ってきませんから「なぜなら、私は……」と後ろ向きの結論をとってしまうだけだす。
自分の悪いイメージだけ引き出してガッカリし、本来持っているプラスの力をだめにしてはいけません
ためにし自分に投げかけているネガティブな質問を5つ書き出してみましょう。
過去に誰かかに言われたイヤな質問でも構いません。どんなきもちになるdしょおか。
いかがでしょうか。なんだか気がめいってきたと思います。
では、もっと楽しい質問へ移りましょう
先ほどとは逆にプラスの質問をかがえみてください。
このぷらすのすつもんをわたしはアフォーメーションと名付けました
じぶんのいいところを思い描ければしzんと地震がわいてきます
マイノスの質問をプラスの質問「アフォーメーション」に変えるのは簡単。
たええば、
「なぜ私は成功できないのだろう」 → 「なぜ私は成功できるのだろう」
「なぜあの上司は私にきつくあたるのだろう」 → 「なぜあの上司は私によくしてくれるのだろう」
というふうに「〜ない」といった否定の言葉をネガティブな単語をなくした質問にします
「なぜ、こんなに不幸なのだろう」と問いかけていれば不幸な人生という結果が、「なぜお金がいつも足りないのだろう」と問いかけていればお金のない人生という結果が実ります。
「なぜ、こんなに孤独なのだろう」と問いかけていれば理想な人はいつまでたっても現れません。
では、これらの問いかけを次ののように考えてみます
「なぜ、こんなに幸せなのだろう
「なぜ、お金がこんなにあるのだろう」
「なぜ、こんなに愛されているのだろう」
>>807
なんでなまってるのw
>>807
一生懸命描いてくれてるの伝わって
とってもホッコリした!
ありがとう
>>807
>必要なのは言い聞かせることではなく、「質問を投げかけること」---。
>そうすれば思考の自然なプロセスによって前向きなkぁんがえが生まれてきます。
>先ほどとは逆にプラスの質問をかがえみてください。
>このぷらすのすつもんをわたしはアフォーメーションと名付けました
>「なぜ私は成功できないのだろう」 → 「なぜ私は成功できるのだろう」
>「なぜあの上司は私にきつくあたるのだろう」 → 「なぜあの上司は私によくしてくれるのだろう」
>というふうに「〜ない」といった否定の言葉をネガティブな単語をなくした質問にします
すばらしい情報のシェア、ありがとうございます
「なる」が感覚的に難しい人に、言葉から入る有効なメソッドな気がします
言葉で表現する時、それは脳内ではイメージとして再生されるので、感覚的に「なる」と同じ効果がありそうですね
>>807
ありがとう
>>807
なるほどね。
これはためになったわ、ありがとう。
理由探し証拠探しがちな思考を逆手にとるわけかぁ。
>>807
ごめん、私は亀餅だ。のところで声出して笑ってしまったw
こんなに長文書き出してくれてありがとう。
私もすごくためになった!
ちょっとツンデレメソッドっぽいね。
>>807
>>813
ツンデレメソッドっぽいのか。なるほど。
まとめ読んでみようかな。ありがとう
個人的には807さんの紹介してくれたメソッドを応用してセドナメソッドや
完璧認定っぽくするのが気に入ってる
「なぜ、この感情を手放せるのかな?」「なぜ、完璧なのかな?」ってやると
抵抗が薄くなるような感じがしてビックリしてる。807さんありがとう
最近腹の底から笑って無かったけど
何回読んでも爆笑しちゃう
> たとえば、お金がたくあん欲しい人は、ここで試しに言ってみましょう。
「私は亀餅だ。私は金持ちだ……」
807本当にありがとう!
並木良和さんの本
↑
まだ読んだこと無いんです。
1冊目として最適な本を教えていただけませんか?
枝豆さんのブログが見つからない。
好きだったのに。削除された?
>>816
「ほら 起きて!目醒まし時計が鳴ってるよ」
Kindle Unlimited 読めるよ。
並木さんの本2冊読みましが。
1999年だったかな。アセンション騒いでた頃、あの時と同じような印象を受けてイマイチ
腑に落ちなかった。相性かな。
地球のエネルギーやシフト
それでさえ、ストーリーじゃないかとさえ思ってしまって。
並木さんぶっとびすぎてるからな…
ただ、認識変更した達人の話を色々読んだり、自分も悟りの一瞥を一瞬体験した事があるからそこから判断して言ってる事は本当だと思う。
ただレムリアとかの下りはよーわからん。
ワークは秀逸だと思う。セドナメソとか自愛とかで挫折したけど、このワークはうまくいった。
セドナとかは、今の感情は○○で、受け入れて、とかいちいち思考で分析してたから最後はもーええわってなったけど、このワークは分析せずに感情に重さと形を与えて胸から引っ張り出すだけだからシンプルでうまくいった。
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
自分が(本当に従来の価値観が転換するほど)非常に良書だと思ったのが『神との対話シリーズ』(ニール・ドナルド・ウォルシュ著)と『喜びから人生を生きる』(アニータ・ムアジャーニ著)。
これらの本を要約すると、
「この世を創造した神には一切の失敗は有り得ない、本当に完璧・全知全能、かつ愛のみの存在」であり、
「我々の自由意志」をも全て「神意(〓愛のみ)の範囲内」であり、命ある誰もが悪人ではなく、
「元々、常に神と一体である最高に豊かな存在である我々という霊的存在」が、この(因果法則や様々な制約・条件付きの)物質的体験世界において、それぞれの個性・潜在的志向に相応しい貴重かつ完璧(必然的最高・最善)な体験をしているということのようです。
全ては、この「神の(能力と愛の)完璧性。生命の永遠性」を疑うところから人生の不幸(不安)は始まるとのこと。(でも、この事実を知らない事にも意味があるようです。)
よって誰しも「今の状況を、(何かが足りないと嘆くよりも)完璧な神から与えられた必然的完璧最高な時点・経験として深く喜び味わう」という事こそが真の悟りのようです。
上記の認識こそが幸福人生の為の最も重要なカギになると思いますが、現世で生きている間にその事実を知り得る幸福な人は(非常に大きな恵みだからこそ)本当に稀有であり、それ自体も神の間違いない配剤・宿命なのだろうと思います。
並木さんのワークこの動画オススメ。
並木さん統合ワーク超簡単4選!忙しい人もOK,手軽に楽しくスッキリ目醒めに向かおう!
ttps://youtu.be/hk76CLa8mEI
神との対話、バシャール、エイブラハム、マーフィー(並木さんは知らなかったから、本読んでみる)
あとここに上がっている人たちの70%ぐらいの本読んだことあるけど、一番いいと思ったのはA Course IN Miracles(奇跡講座)だよ
以下抜枠です
この世界の価値についてもう一度考えるために少し時間を費やす価値があるかもしれません。
おそらく、あなたはこの世界の価値についての思いのすべてを手放すことで何も失うものはないと譲歩して認めるかもしれません。
あなたが見ている世界は確かに容赦のない世界であり、不安定で、残酷で、あなたのことなど気にかけることはなく、すぐに報復に走り、無情で憎しみに満ちています。それは与えますが撤回します。
そして、あなたがしばらくの間大切にしていたすべてのものを奪い取ります。永続的な愛はここでは見つかりません。というのは、それはここにはまったく存在しないからです。これは時間の世界であり、すべてのものが終わる場所です。
この世界の代わりに、失うことは不可能であり、愛が永遠に継続し、憎しみは存在することができず、報復には何の意味もない世界を発見することは損失でしょうか。
あなたが本当に欲しいもののすべてを発見することは損失でしょうか。
そして、それらのものには終わりがなく、時間が存在する間はずっとあなたがこうであってほしいというまさにその状態であり続けると知ることは損失でしょうか。
しかしながら、それらのものですら私たちが語ることができないものと遂に交換されるでしょう。
というのは、あなたはその場所から、言葉がまったく機能しない場所へと移動し、言葉はまったく語られることがなく、それでいて、確実に理解されている沈黙の中へと入っていくからです。
並木さんが言う目覚めって
来年、開かれていた扉が完全に
閉まるみたいな。
統合のワークやり始めたけど
間に合うのかな(笑)
>>824
今年の春分の日から急速にゲートが閉じ始めとるみたいよ。
バシャールも言ってたけど、ポジティブな現実を見ている人とネガティブな現実を見ている人が
どんどん別れていっていずれ交わることもなくなるとか。
今回のコロナ騒動がそうなんだろうなとは思う。
>>825
バシャールのメッセージのおかげで、コロナに関して恐怖
感じなかったけど、並木さんのゲート閉まる話、えっ?って
驚いた。でも、コロナ騒動が起きなければ、統合ワークやろう!って
思わなかったから、自分にとっては良いタイミングだったかな。
並木さんの統合ワーク2ヶ月やってみて効果あったけど。
やたら並木さんを絶賛してる人いたけど
似たようなワークはNLPとかにも昔からあるし、そんなにすごくないと思う。
並木さんはワークの手順の説明途中に、違う説明が入ったりして、手順の説明がやたら長い。
どのDVDも説明が下手すぎて、聞いてて疲れる。
>>827
並木さんに抵抗あるけど、
統合のワークは、面白いと
思ったよ。
並木さんの話は、随分前からバシャールが言ってたことだし、珍しくもないですよね。
ただ、ゲート閉まるって話は、やっぱり疑問に感じる。
同じくバシャールにも(笑)
まあセミナーで稼ぎまくってるからなあ。
4月もハワイフェス強行しようとして関係者にブチギレされてたし。
ちひろなうって動画でさらに並木さんに抵抗を感じてしまったw
本当に目覚めた人なんだろか?
「何月何日にゲートが閉じて世界が二極化し、行き来ができなくなる」
って話、自己観察さんのまとめの中でちょっとだけ取り上げられてましたね。
あれは2012年のアセンションがどうとかの中での話だったのかな?
質問者さんは「バシャールがそう言ってるけどどうしたらいいのか」
とちょっと怯えている感じだったけど、自己観察さんは
「まやかしです。その宇宙人が嘘をついているということではなくて、宇宙人自体が幻です」
とあっさり却下してましたが。
並木さんもバシャールも、読んだり話を聞いていて世界に希望が持てたり気が楽になったりするなら素晴らしいことだけど、脅されているようで気が重くなるならスルーした方がいいのではないでしょうかね。
「ダークコンドルのテーマ」で検索!
ユダしょうた
ネットで女を釣って
薬をもってぴえんぴえん
気をつけろ!
>>831
その話興味あるんだけどソースある?
>>833
チケットまとめのこの中ですね。
ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-entry-520.html
どっちも正しいことを言ってると思うけどね。
この板でもよく出てくる「個」の視点で見るのか「全」の視点で見るのか。
完全な「全」の視点つまりブッダやキリスト意識から眺めれば宇宙人は幻で、二極化なんてものもないだけど、完璧な「全」の視点を持っている人などそうそういないわけで。
みんなレベルの差はあれど「個」の視点が主体で生きているわけだ。
で、その「個」の視点で見た場合二極化がますます起こるよと、並木さんやバシャールは言ってるわけだな。
だからそういう視点に惑わされないように、統合(いわゆる手放し)で視点を「全」に持っていきましょうと言ってるわけだ。
アセンション 二極化について。
わかりやすかったです。
ttps://donkey-earth.com/spiritual/awakening/ascension/
>>834
ありがとう
興味深いです
エンリケバリオスの小さな宇宙人アミシリーズ
コロナの世紀末感がある時期に読み返して改めて良さがわかった
あらすじは主人公が宇宙人アミに出会って宇宙の法則を教わるんだけど、フィクションと思えないほど宇宙人や進化した星の描写にリアリティと説得力があって面白かった
ミクロな問題でクヨクヨしてる時にアミを読むと視点が上がって心が洗われたような気分になるしモチベがあがる
絶版になってるけど図書館ならあるよ
アミは、20年前ぐらいに読んで、バシャールもスムーズに理解できた。
アミの文庫版ブックオフでも見かけるし、図書館もあるよ。
私もオススメ!
また連投しちゃった。ごめん
ふらっとネットサーフィンしてたらバツイチ子持ちからハイスペ夫と再婚した人の引き寄せブログを発見した
都内に注文住宅まで建てて、ちゃんと写真もあるから嘘ではなさそう
シングルの苦しい生活からブラックカードやハワイのコンドミニアム所有まで叶えててすごすぎる
引き寄せを実証したいって書いてたけど、ブログ読んでたら嫌でも信じざるを得なくなるな
気になる人はアメブロで探してみてください
>>835
いいね押したいぐらい同意
>>841
その人のブログ知ってます。
何年も前からリアルタイムで読んでました。
その人はガチで実践されてて、ホントに様々なことを引き寄せてます。
私は引き寄せを信じられなくなりそうな時にいつもその人のブログを思い出す様にしてる。
いつもの自分にレスする人
>>841
検索しても出て来ない。教えてください。
>>845
おそらくこの方だと・・
h ttps://ameblo.jp/sousouyukiyuki/
♬
清田海さんという人の「潜在意識に全てを任せる」という本。
Kindleの読み放題にあったからふとダウンロードしたんだけど、
潜在意識というものを知って初めて読んだ本がこの本でよかった。
天寿さんのブログが最高。
引き寄せがかなりわかる。
最近知った。
一つの文が長いから、お勧めのところだけ読んでる。
>>848
>清田海さんという人の「潜在意識に全てを任せる」という本。
読み放題に加入していたから読んだけど、分かりやすくて良かったです。
2回宣伝しちゃいました。テヘッ
潜在意識で恋愛.comのサイトなんで削除されてるの
「絶対的な安心感を手に入れる法則」動画 わかりやすくて良かったです。
ttps://bigtime-projectms.com/relief/
>>841
写真があるから本当ってwww
詐欺の鴨には事欠かないねw
>>854
自分も思ったw
バツイチ子持ち年増女が年下イケメンハイスペック初婚男と再婚なんて、鴨ホイホイな設定だよね
>>855
ちゃんとそのブログ読んでないでしょ。
年下イケメンなんて一言も書いてないよ。
批判するならせめてちゃんと読んでからにしたら?
つーかなんの為にこの板にいるんだよ。
自分だって潜在意識とかで楽して美味しい人生歩みたいって思ってるクセに。
>>855
ちなみにその人少し前までインスタで自分の家の写真上げてたよ。中側も外側も。
あと鴨っていうけど、その人別に高額セミナーとか怪しい高額グッズ売ったりも何もしてないしね。
一体何のメリットがあって何年もブログでそんな面倒くさい嘘つく必要があるんだよ。
ちょっと考えればわかるじゃん。
あんた単純に羨ましいんでしょ。
確かにスピ系はもともと胡散臭いとこあるし
詐欺ろうと思えばいくらでも詐欺れるんだろうなぁ
あんまり有料でサロンだのセミナーだのやってるとこは信用しない方がいいね
サイトではないけど岡野 真って人のツイッターは初心者向けでわかりやすい
「執着はダメかどうか」みたいな初級〜中級辺りに引っ掛かりがちなテーマを学べる
岡野さん基本的に良いけど好きで色々な記事読みまくってたら矛盾があった。他人は動かせない。特定の人も意のまま これ2つとも書いてたんだよ。
岡野 真さんのTwitterのURLを教えていただけませんか?
そのままググれば出てきます
>>855
どのブログと勘違いしてるのか知らないけど、ご主人は年下でもイケメンでも初婚でもない
地鎮祭の時点から自分の顔写真まであげてるのに捏造だったらそれはそれですごいわw
ネヴィルゴダードの想定の超法則が最強。
この世の仕組みが書いてあるし、引き寄せみたいに、どっかから持ってくると言う感覚ではなくて、自分の中で作り出して経験するってことが、書いてある。私は引き寄せの法則でつまずいたけど、想定の法則で生きるのが楽になったし、願いが叶う事が多くなった。
>>849
あなたのおかげで究極の引き寄せ達人に出会えました。
自己肯定感がド底辺、エセ良い気分で撃沈しまくってた自分に1番心に深く抵抗なく浸透しました。
ホントに感謝してます!
まだ序盤しか読んでませんが、ブレインダンプのことが書いてあります。自愛できない人(私でした)も参考になると思います。マジで人生変わりそうです。
自分を許すとか愛すとか全く出来ない人読んで見てほしい。
>>864
私も大好き
しっくりくる
>>864
Amazonで見ると
副題が
未来を改造するザ・パワーのしくみ
その思いはすでに実現している
の2冊あるんだけど、
どっちがオススメとかある?
>>867
一番が青文字
二番が赤文字
三番が黄文字
の順だな。
以前Twitterで引き寄せをスタンド能力に例えて体験談を語っていた女性がいたんですきど
その方のアカウントかまとめサイトをご存知の方いないでしょうか?
>>868
ありがとー
ネヴィルゴダードの青本、高すぎて買えないよ
>>871
高いなんてそんなわけ・・と思って、amazon見たら絶版なのか8100円になっとるなw
新装版は32000円で更に高くなってて笑える。
個人的にはfeeling is the secretがベストだと思うよ。まだ普通に買えるし。
わいはこればっかり読んでる。16回は読んでる。
16回ってすごいね!
まだまだやで。100回は音読するで。それくらいこの本に入れ込んどる。
圧巻は14章の「究極の目的、それは世界を救うこと」やな。
この本のいいところは、訳者が変わって読みやすくなったこと、理論と実例のバランスがええところやな。音読するのに長すぎず短すぎず丁度良い。
ネヴィル師匠は最高やで。世界恐慌を乗り越えただけのことはある。
>>874
すごいねえ
熱意に負けて『Feeling is the Secret もう君はそこにいる!』 を買ってしまったよ
偶然にもAmazonのレビュー数が16だったw
私も、ネヴィルゴダードのもう君はそこにいるを買ったよ。
そしたら、巻末にネヴィルゴダードの新刊が近々出ると書いてあったから、楽しみ!!!
私も買ったw
そろそろ届く頃。
>>869
五十嵐麻理さんの「#スタンド使いになる方法」だったかと
前はTogetterにまとめがあったけど今は消えてますね……
>>881
有り難う!
その通りです。
私が二重書き込みの張本人です。
すみません。
スマホの画面が消えたので再度書きました。
そしたら二重書き込みになりました。
ネビルゴタードの翻訳の雰囲気知りたいな。いかにも翻訳しましたの本は苦手で。
>>885
新間さんの訳は分かりやすいよ。前著の林さんの訳はド直訳で分かりにくいかもしれん。
引き寄せ初心者の頃に林さん訳のジュヌビエーブ・ベーレンの本読んだことあるけど、余計混乱したからな。
この分かりにくさの中に秘密があるんだ!と思ってたが何のことはない。ただ訳が読みにくいだけだった。
もう君はそこにいる!で唯一気に入らない点は、奥平亜美衣の序文かな。序文をちょろっと書いた程度で著者に名を
連ねているのがなあ。
奥平さんの名前を出して売ろうって魂胆でしょ
その名前があるから逆に買いたくない
>>883
ありがとうございます
おかげでまとめサイトが見つかりました
ACIM(A Course In Miracles)こそ至高の本
イエス・キリストの教えです
>>890
英語?
>>891
日本語訳も出てる
奇跡講座か奇跡のコース
麻原の本読んでみたんだけどさ
恐ろしく詳しく潜在意識のこと書いてあったよw
買ったの?
>>883
ツイ辿ったらすごいいいこと書いてあるんだけど、これ書いてしばらくして鬱になっちゃったのか更新止まってるね
ツイッターやってないからわからないけど、守護精霊の願望実現法とか、天使をイメージして丸投げするようなやり方なのかな?
たった10秒すごい 瞑想~確信メソッド~――本当の願いは頭ではなく「お腹」で感じるからこそ実現する (スピリチュアルの教科書シリーズ)
なんかこの本のやりかた、気のアンテナ思い出した 方法論が似てるかな
やり方
↓
ttps://ameblo.jp/alyhw/entry-12168887496.html
動画でライトランゲージってありますけど、何か感じる人って本当にいるんですかね?
>>896
確信メソッドいいね
こういうシンプルなワークのほうが合ってる
豊かになる方法、シンプルで分かりやすい
ttps://himatubushi.club/221
>>890
読み始めようと思ってるんですが、奇跡講座って要点としては
・この世界は幻想であり、実在しない
・とにかく赦す
ですよね?
願望実現と言うよりは、悟りに近いと思うんですが
これを極めると心の安定は得られるかもしれませんが
物理的に世界が変わるものなんでしょうか?
また、これと自愛は同じようで違うものなんでしょうか?
錯覚する脳 -「おいしい」も「痛い」も幻想だった-
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4480428577/
理系の著者がすごく合理的に「この世界は幻想」を説明している
本「幸せになれる脳をつくる」より抜粋
何か小さいことが起きているとしましょう。
仲間から食事に誘われたとか、誰かにニッコリしてもらったとか。
たいしたことではありません。でもその良い事実を単なる認識で終わらせるのではなく、「良い体験」にするなら、そしてそれをいいかげんにあしらい、さっさと次の行動に移ったりするのではなく、少なくとも2〜3呼吸の間でも留めておくなら、何か良いものが自分の中に染み込んできて、自分の一部になるような気がすることに気づく。
実際一回に十数秒良いものを取り込むようにすることは、時間もかからず、簡単で楽しいものです。
当初空っぽのプールほどの大きな穴のように思われた私の心の穴は、そういう体験を取り込んでいると、バケツの水をニ〜三杯ずつ組み入れているような気分になる。
それを毎日繰り返していると心の穴は段々埋まっていきました。
気分が高揚し、安らぎも元気も自信も次第に増していったのです。
私は何年もの後心理学者になってから、一見些細なことをこの様に継続することが何故自分にこれほど大きな変化をもたらしたのかを知りました。
私は自分の脳や心、人生という布地に内面的強さを折り込み続けていたのです。
平均すると人間の強さの3分の1は生まれながらのもので、残り3分の2は時間をかけて発達していくものです。それらは育てることで自分のものになります。
幸せをはじめとする内面的強さを発達させる最善の方法は、それらを体験し、取り込むということてあり、活性化して脳に組み込むということ。
良い体験は意識的に取り込まなければ、通常水が漉し器から流れるように脳内を流れていき、あとにはほとんど残りません。一方悪い体験は漉し器内に留められる。
その体験が心地良く感じられても、神経構造形成の観点から言えば、何も起こらなかったのと同じです。
スキルと努力があれば私たちは有益な心的状態を創り出すことができるが、各瞬間は良いものだが、意図的にあともう何秒かかけてこうした体験を脳内に確実にインストールするということはしません。
脳にはネガティビティバイアスがあるが、あくまでバイアス(傾向)であり、それがあっても人は幸せになれる。
ネガティビティバイアスは2種類の問題を引き起こす。
一つはネガティブなものを増やすこと。
悪いもの悪くなる可能性のあるものにあなたの注意を引きつけ、それに対して過剰に反応し、そのネガティブな体験を潜在記憶に保存するように仕向ける。さまざまな方法でストレスや悩み、葛藤、苛立ち、心の傷、悲しみ、期待ハズレ、他者との対立を増やす。
もう一つはネガティビティバイアスがポジティブなものを減らすということ。
それはあなたの注意が身の回りの良い事実の前をさっと通り過ぎるよう仕向けます。
気づいた良い事実に対するあなたの反応を弱め、その痕跡をほとんど、もしくはまったく残さないようにするのです。
このバイアスは脳内に幸せが入るのを難しくする一種の障害です。
ネガティビティバイアスを補正する最善の方法は、定期的に良いものを取り込んでいくことです。
岡野真さんのなるについての商材、わずか4ステップ!理想のあなたになる方法を買った人いますか?
もしいたらどうだったか感想教えて下さい
スピ系以外で、本当の自分を知るためにおすすめの本、ありませんか?
>>906
スピ系ではなかった体育会系の人が書いた、この本は、それに近いかも。
西山公人「2億4000万円の大赤字を「引き寄せ」で何とかしました!」
穢れを祓う光の石プレミアム
>>907
へぇ、まさかの体育会系!の引き寄せか。
読んでみよう。ありがと。
恋愛や結婚でお勧めの潜在意識の本を探しています。オススメ教えてください!
電子書籍だけどD.S.WOLF「引き寄せに溺れたあなたへ。」
それを言っちゃあ身も蓋もないって感じのズバズバとした明け透けな文体なので、
今現在イメージングやアファメーション、ブロック解除を頑張っている人からすると
もしかしたらちょっと嫌なタイプの本かもしれない。
でも毒舌っぽい中にも「今ここ」や「手放し」などに関しては案外得られる事があるかも。
マインド革命 ヴェニスブラッドワース
これ最強!
恋愛のオススメも教えてください!
あなたが男か女かでもお勧め本は違ってくるし
全然付き合った事無い人なのか、ある程度付き合ってきて、本気で婚活している人なのかでも違ってくるよ
男向けのナンパでお勧め本もあれば、結婚したい女子にお勧め本もあるよね
岡野真さんのて情報商材だね
書籍と比べると高いけど効果はあるの?
>>915
アマゾンで30,000円以上もするから無理です
>>915 の本、図書館で借りて今読んでる
シンプルな内容だけど、痩せた人のページに具体的な思考方法が載っていて分かりやすかったです
教えてくださってありがとうございます
>>921
有り難う。
私も図書館で聞いてみます。
>>905
>>919
岡野真さんのわずか4ステップ!理想のあなたになる方法、特典付きのサイトから購入しましたが良かったです
論理的な説明が合っていました。
「〇〇の私になった」と口だけや思うだけのなるじゃなく、体感でのなるができるようになりました。
なるをしてから現象化としては、望んでた人と新しい出会いがありました。
>>915
横から失礼します。
図書館になかったわ〜残念。
今の私には必要無いってことで。
再販されるといいな。
>>820
並木さんのワークたしかによかった
コロナで暇になったせいか寝起きとかに嫌な記憶を思い出してうわー!てなることが増えてたんだけど、ワークやってたら感情に呑まれなくなってきた
並木さんの本はAmazonの読み放題にあったのを途中まで読んだくらい
いいことも書いてあったけど、とりあえずワークがわかればいいかなあと
ほかに似たようなワークがあるならスピ以外でもいいので本のタイトルとか教えてほしい
ちょっと話題になった確信メソッドは自分にはあまりしっくりこなかった
稲盛和夫『心。』
今読んでる最中だけどいいね
kuruさんって人のnote購入した方いらっしゃいますか?
>>924
私も便乗させてください。
図書館にありませんでした。
残念。
ないと思うと、すごく読みたくなって仕方がない。再販希望!
マインド革命
なんとなく図書館調べたらあった、、
自分に必要なのかな 貸し出してないし一応読んでみよう
>>929
感想聞かせて下さい!!!
SIMPLE MINDS 願望実現はいたって単純
こまけぇこたぁいいから、願望実現しようぜ!
の2つのサイトが、最近のお気に入り!
>>925
「今すぐ人生を変える簡単な6つの方法 改訂新装版」
並木さんの箱を爆破するワークは、ここからじゃないのかなと思った。
「今すぐ人生を変える簡単な6つの方法」
この本いいよね ただしちょっと難度高いので簡易化させたようなのが
「幸せいっぱい シンプル・スピリチュアルレッスン」という本があるのだけど、それもいい
10年患った頸椎ヘルニアが2週間で直ったという人もいるランニングエナジーやってみたいが
>>933
925です。
「幸せいっぱい シンプル・スピリチュアルレッスン」読んで見ますね
ありがとうございます。
並木さんのワークというのは、どんなものなん?
セドナとかポノは好きなんだが、
手放しの方法として便利なら、知識として知っておきたいな
どの本読めばいいのでしょうか?
本の表紙見ると本当に好きな人以外買えない雰囲気だよね
マインド革命って今そんなに高いのか
数年前、定価くらいで中古本買えたから持ってたけど…
ちょっとびっくりした
>>935
youtube.com/watch?v=Du-A9QthSyg
↑
感情の手放しは動画で紹介している簡易版でとりあえず十分だったよ
文章よりわかりやすいし
最初見たとき声がナダルに似てるなーって思った
>>937
おぉ、ありがとうございます
今少し手放したいのあるもんだから助かるわ
今、再生してみたけど、たしかにナダルの声に似てるねw
並木さんの統合ワークってゼロポイント、100の位置、重要らしい。
この動画から
ttps://youtu.be/HmZ_V6e50J8
体感得られる動画見つけたよ。
ttps://ameblo.jp/thxhappysmile/entry-12595542247.html
>>929
マインド革命に50代なのにあることをして30歳くらいにしか見えなかった方法が載ってると聞きました。
お手数でなければ、内容シェアして頂きたいです。
お手数です
マインド革命、今じっくり読んでいますが
なかなか深いです。
マインド革命の著者ヴェニス=ブラッドワースってすごい美人で何回かハリウッドにスカウトされたんだよね。
マインド革命読んだけど、想定の法則の本と結構内容が近いと思った
>>940 の指してることか分からないけど、42歳が25歳に見えるってのなら載ってました
神は私たちに選択の自由を与えてくれているので、若く美しくいることも、年相応に見えることも選べる
方法としては、鏡の前に立って、内なる精霊に向けて言葉を唱える(自分の希望+それを叶えてくれることへの感謝)
初心者はまず建設的な言葉を繰り返すことによって真理が分かるようになる
とのことです
あと個人的に印象的だったのは貧乏で悩んでる人に対するメッセージ
もし誰かがあなたが生きているうちに必要なお金を全て与え続けてくれるとしたらどんな気持ちか?
その気持ちになることが大切
具体的でわかりやすい
連投すみません
>>940 の指してる内容あとがきにチラッと書いてあったw
見落としててすみません
30歳ころ、これは快適な年齢だと思って、若さを保とうと決意しました、だそうです
ヘアスタイルとかメイクってその人にとってピークの時代で止まるっていうね
>>945
シェアして頂き、ありがとうございます!
図書館などを探したのですが置いておらず、ネット上の情報も少ないので、あなたの書き込みはとってもありがたいです。
お金に関してもそうなった時の気持ちが
大切なのですね。
自分でもその本をいつか読んでみたいって改めて思いました。
ホントにありがとう!
>>946
それ潜在意識に何の関係があるの?
ばば あ は ばば あ らしいファッションと
ヘアメイクにしろ、って言いたいだけだよね?
>>946
なるほどw
>>930
まだ60くらいしか読んでないけど今の所まとめで書いてることしか出てないよ
簡単に言えば常に「私は強くて幸せで若くて〜」などを潜在意識に浸透させる 体と精神を自分が支配する心持ち あとは自分の思考が現実だから〜うんぬん 全部読んでないから真新しいことがあったらいいけどって感じかな
>>930
下の方でシェアしてくれてる方がいますが今60くらいしか読んでないので簡単に
常に「私は強くて若くて幸せでー」など理想を想起し潜在意識に浸透させる
顕在意識がその役目をする
現実は思考でできてるから〜うんぬん
です 今の所自分には真新しい所はないですね この後に期待します
>>951
すみません書き込みできてないと思って多重になってしまいました
>>951
有り難うございます。
とても興味がある本なので、引き続き感想をお待ちしています。お手数をおかけいたします。
横からだけど、マインド革命に他の本で読んだことのないような内容は載ってないです
自分なりに要点まとめるとこんな感じ
・思考が唯一の創造者である
・目に見えるものにとらわれず、祈り求めるものは既に実現された事実であると考えろ
・イメージに対してこうなったらいいな、と思うのではなく、これは私のものだとする
・家が欲しいなら、まず頭の中に家を建てろ。費用などを考える必要は一切ない。エゴが騒ぎ出したら、次のように考える
①自分はどんな夢想も及ばないほど金持ちだ。思いつくだけで現実に所有出来ないものなど何もない
②自分は想像のうちに不満足な状態を作り出したから現実に不満足な経験をしているのだ。だから同じ原理で家も建てられる
・痩せたいのなら、自分はすでに痩せていると考えろ
望むものは全て手に入ったと信じろってのが何度も繰り返し書かれてる
そのための具体的な方法として建設的な言葉を鏡の前で口にするってのが紹介されてるけど、必ずやれとは書いてない
信じることが出来れば良いっぽい
言い古された事ばかりだな
私はお金持ち(今全然ない)
好きな人に愛されてる(連絡すらない)
思おうとしても後から本音が追い掛けてかるから 本音の部分が刷り込まれそうだ
>>954
有り難うございます。
表現の仕方は違えど、言っていることは皆一緒なんですよね。
ふと思ったのですが元祖は誰なんでしょう。
イエスキリスト?
ニューソート?
>>956
自分の場合、感情の手放しをコツコツやってたら抵抗がかなり減った
>>959
どういう方法の手放しされてました?
>>960
>>937 の統合ワーク
統合ワークのスレほしいな。需要ないかな?
それと個人的にはグラウンディングのスレが欲しい
チョプラ博士、皆さんはどう思いますか?
>>964
私は合わなかった。
と言うのは、文章が回りくどくて理解できなかったから。
>>938
感情の手放しならセドナメソッドは知っている?
>>962
あれば見に行く
>>964
7つの法則だけ読んだけど当時はあまりピンとこなかったな
いま読んだらまたちがう感想をもつかも
マハルシ関連でオススメの本はありますか?
翻訳は分かり易いですか?
Youtubeの『達人に学ぶ潜在意識』っていうチャンネル、オススメです。
知ってる人は多いのかな?
王道の赤本、エイブラハムの教えがやっぱり1番いいわ
>>966
はい、本読みました。セドナは良いですね
スピリチュアルが強すぎず、とっつきやすいです
セドナとポノをメインにしてます。どっちも本しか読んでないですが
ttps://random-mind.net/cm/thanks/
これどう思いますか?
>>973
詐欺じゃないの?
>>974
そうですよね
受講料も体験会に参加しないと教えないみたいです
そういうのは宣伝
願えば叶うエイブラハムよかったー!
>>973
説明会&体験会、参加しましたよ
講座は複数の技術の伝授で、体験会後にすぐ申し込んだら100万円で、時間を置いたら150万円とのことでした。
私は申し込んでないですが…
>>978
ぼったくりやな!
みんなこんなんに引っかかるなよ��
セミナーとか合宿に行こうと思ったことないなあ
ぜんぶとは言わないけど料金があまりに高くてびっくりする
私は10,000円までのセミナーに何度か参加した事ある。
だけど気分が上がって、ヨシ!と思うのは数日だけ。
本を数冊出版している引き寄せ業界では有名な方々のセミナーに参加したけど、結局、私の目から見たら成功者じゃなくて普通の人。
当時は引き寄せに夢中になってたから、いろいろセミナーに参加したけど、今となっては本だけで充分だったわって感じ。
いろんな人のを見聞きすると余計混乱するからね。当時はいろんな人の引き寄せ論を知るのが楽しかったんだろうと思う。
あれこれ手を出さず、1から3つくらいの簡単で自分に続けられそうなメソッドをとにかく繰り返しするのが1番手っ取り早い確実にかなう方法。
エイブラハム読もうと思うんですが、これわかりやすいかな?「エイブラハムの教えビギニング」
>>982
読みましたよ。
わかりやすいし面白かったですよ。
確か半分が質疑応答だったような?違ったらごめんなさい。
だけど1番オススメは、願えば叶うエイブラハムかな。ビギニングより難しいけど、これ1冊持ってたら、もう他のものはいらないな。って思ってるから。
>>983
ありがとうございます!「願えば叶うエイブラハム」こちらにします。
10年ぶりにザ・シークレット読んだけど良かった!
当時は物欲的すぎるというか俗っぽいな思ってたけど、今見ると全然印象が違う。
エイブラハムより好きかも。
>>981
やっぱりそんな感じになるんだね
経験してみての感想だから説得力ある
>>972
966です
ご存知ですか
セドナは感情の手放しにうってつけですよね
>>987
スピリチュアルっぽさが無くて、うまくいいった時に
手放した実感もあるので気に入ってます
理屈もわかりやすいです
岸辺露伴は動かない
荒木飛呂彦原作
ビデオのタイムマシーンに残ってたのを見たら面白かった
12/28(月)から三日間連続でNHK放送
潜在意識の書換えにちょっとヒントあり
荒木飛呂彦=ジョジョの作者
マインド革命やっと読むことができ、最高だった。教えてくれた人ありがとう。
鬼滅の『水の呼吸・十一の型・凪』って技、別の領域の事だと思った。
敵の攻撃も凪の領域に入れば無になるっていう‥
あとネタバレになるから詳細は書かないけど、夢の世界からなんとか目覚めようと炭治郎が苦戦している時の炭治郎パパの「お前が斬るべきものは在る」ってヒント。
まさにダグラスハーディングの頭のない場所と同じ。
頭のない場所に気づく事は目覚める事だと。
>>991
マインド革命気になるなぁ
目次だけでも良さそうだよね
マインド革命
ヤフオクに出品中です。
よかったら、どなたかどうぞ
>>994
マインド革命読みたいです!
>>992
ドラゴンボール超の身勝手の極意も、別の領域っぽい。
なるほどさんという人が紹介していて、漫画を読んでみて思った。
マインド革命がアマゾンで9マンって。すこっ
マインド革命、英語の原著 Key to yourself なら無料で読める。
アカウント作る必要あるけど。
ttps://archive.org/search.php?query=creator%3A"Bloodworth%2C+Venice+J"
954がよくまとめてると思った。
読めないから波動見てみたけどマーフィーの眠りながら巨富を得るに近かったです>マインド革命
ウェンガー博士の『アインシュタイン・ファクター』は、カテゴリ違いですかね?
分かり易く解説しているブログとか動画ってありますか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■