■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
3日後引き寄せ日記Happyさんについて語ろう!2
-
語りましょう
-
3日後引き寄せ日記とありますが、Happyさん、子宮、心屋と関連のある人の書き込みも
多いというか、そればかりですが みんなつながってるから 今までの感じでよいと思う。
あちこち見て回るのメンドイし、ここ一箇所済めばと。
-
Happyさんについて客観的に話せる場所があって嬉しい
以前はHappyさんを見ていてモヤモヤすることがあっても、
どこに疑問を打ち明ければいいのかわからなかったから
-
3日後日記についてではなく、happyさんについての疑問や交友関係について探るスレと考えてよいのかな、今までの流れということは。
-
それが良いのではないかと
-
『わたし』の感じることが世界の全て。
その最初の感覚見逃すな!
それに嘘つくな!
byHappy
なので、オカシイ、変だなあというHappyとか子宮へのこの感覚はやはり大事にしておくべきだろうと思う。
-
>>6
そのわりにたてつくコメントは晒しあげというw
-
心屋も晒しあげてるから
やってるんでしょうね。
晒すと そういう類の投稿がなくなると思ってるんだろうね。
-
二番煎じでアイドル売りも下火になるのが早かったねwww
まぁ次は無理にでも引き寄せに見せかけたイベントを仕掛けてくるんだろうけど。
あれ?あんたのわくわくって
上から人にパクリの概念を話して大金をむしり取ることだったんだ?
-
元ソー プ嬢が聖母を名乗ってるんでしょ?
-
性母の間違いではないかと?
-
Happyはノールールがルールだから
なんでもありなんだろう。
-
ブログの書き込みが極端に減ってるね
表に出ないだけで、裏でなにか活動してるか 準備しているのかなあ
-
三日後引き寄せを語らないでHappyっていう1人の人間について語るスレ?
そんなの人間なんだからつつけばなんでも出てくるでしょ。
それをして何がしたいんだ。
Happyみたらモヤモヤするな。で終わりでいい。
自分も他の引き寄せの人見てモヤモヤする時は合わないから見ない。それだけ。
誰か他の人に言って、他の人に承認もらわないと、自分の感覚も信用できないの?
ならむしろHappyの言ってること実践した方がいいと思うけど。
ここでHappy叩きしてる人って確実に自分に信頼がない人だよね。仕事も出来ない。
自分と関係ない一個人を吊るし上げて何を得れると思ってるんだろう。
-
自分の意思があるからハッピーに違和感あるだけじゃね?
-
ただ悪口言ってスカッとしたいだけじゃね?
happyさんだって悪口言いまくってるって自分で言ってたしそれと同じなんじゃないの
知らんけど
-
happyさんは、引き寄せの看板を降ろしたっていわれてるけど、降ろしてないよ
引き寄せの看板降ろします、というタイトルの記事が元でそう言われてるんだろうけど
該当記事読むと、意識を内側に向けてもらいたいから、記事タイトルに引き寄せという
ワードを使うことをやめにした、と言っているだけで、発信する内容はこれまでと変わらないと言っており、引き寄せの看板を降ろしたわけではない
引き寄せの看板降ろします、の言葉だけが独り歩きしているんだね
該当記事を確認してみて
2015年11月11日の記事
-
17だけど、いつも使ってるスマホは年末からアク禁になってて
今はネカフェから書き込んでる
だから、レスくれても返信はできない
帰宅したら書き込めなくなるから
-
アク禁になるほど何やってんだろ…
-
熊本復興応援第3弾を7月にも開催します。
来月の7月23日、24日。
阿蘇にて復興ツアー行います!
1日目は
15時
★ぢんさんによるトーク&LIVE
★心屋仁之助&Happyのコラボトーク
(前提のはなし、前者後者のはなし、問題という幻想の作り方など.....心屋式アプロ-チとエイブラハムの宇宙系アプローチ。違う切り口なのにピタッとハマる話の流れを生でご覧頂ければ...)
17時
大自然の中、バーベキュー大会!
19時
夏フェスのようなスペシャルイベントを....
(内容はお楽しみに...)
締めは、、
みんなでUFOを呼ぼう!
300人ゆんゆん。
翌日24日は
阿蘇の商店街で行われる復興の催し物に参加して商店街でお昼ご飯食べて解散。
夏に相応しいお祭り的なこのイベント。
産業支援、復興応援を目的としたボランティア企画になりますのでギャラや利益はもちろん無し
頂いたお金は全て
ホテルに、商店街に、バス会社に、プログラムに組み込む演出やバーベキューの食材も九州エリアの企業さまにお金の循環が起きるようにさせていただきます。
だそうです。
2回目までの収支はどうなってんだろうね。
色々言われてのこの3回目なんだろうね。
-
なんか反原発の集いとか市民団体と同じにおいを感じる
-
ゆんゆんはやらなくてええやろ…
-
>>20
こいつら本気で死んで欲しい
熊本を食い物にすんなや
-
復興支援にお金を現地に落とすのはいいことだと思う。
ただひとからそのためにお金を集めておいて収支や募金額を何も報告しないのは公益性に欠けるし、口だけでギャラなしといっても何の説得力もない。
ギャラは受け取らないけど、交通費は募金の中からもらうんじゃないよね?
-
「武道館ライブを引き寄せたのはいい気分でいたからだ! 引き寄せを証明した!「」
とか威張っておいて
「武道館中止になったのは震災のせいだ、私の責任じゃないもん」
と、都合が悪いことは他のせいにする人でしょ。
子宮系や心屋と一緒に、小林麻耶を広告塔として利用しておいて、
倒れたら知らんぷり。
「何があってもいい気分でいる」を実行するってこういうことなのか?
-
だね、引き寄せのことや「何があってもいい気分でいる」とか 最近ブログで言わないしね。立て続けに 良くない引き寄せが続いてるようにしか見えないから「何があってもいい気分でいる」とか安易には言えないのかもね。
とりあえず 社会奉仕とかで嵐が過ぎてほとぼり冷めるの待つつもりかもね。
-
引き寄せジプシーほど心屋の「ゲス」って単語に感銘を受けてて痛々しい…
-
>>25
しかも、中止が決まってから後出しで
「2週間前に武道館の話が舞い込み、
その後正式に決まったと同時に
得体の知れない不安に襲われて
たまにやってくる吐き気と戦ってました。」
と、「最初から私には分かってました」と言わんばかりに
ブログに書いたのがとても不快だった。
心の声に従うことを信条として掲げるなら、
自分の意志で中止にすればよかったのに。
-
熊本往復の旅費は、おまけのボランティアで稼いで
ユーフォー呼んで遊びましょ?
-
ボランティアでWブッキングして30万損したらしいが
自分が悪いだろ。
損したこと強調したいらしい。
-
それを投稿してるFacebookで、プランナー時代にも結婚式をダブルブッキングして大クレームになった、って話を武勇伝かのように語ってて感じ悪う。
一生に一度の日にそんな事された側は辛すぎるだろうに…。
-
被災地の収益にあてるはずのツアー料金は30万の損失が優先だろうな
-
結婚式でのダブルブッキングって、どっちかが譲ったんだよね。きっつー
失敗自体は自分も絶対無いとは言えないけどさ、あんな面白話として話してるくらいだから、たいして反省もしてないんだろうね。
自分を担当してたプランナーが何年後かにあんな風に話してるの見たら怒るわ。
-
ブッコフに3冊あったwww
-
なんで、この人 凄いバッシングされるんだろうなあと
思ったら、普通の人なら絶対に めげたり 折れたり 凹んだりするようなことも
自分の都合の良いように受け取りすぎる不自然さにムカついたり、反感買ったり
するんだろうと思う。
叩いてへこませてやりたいと思っちゃうような 性悪さを その可愛い容貌と
裏腹なところに見え隠れしてしまうからなのかもしれない。
-
見え隠れどころか普通に言動おかしいと思う
人に迷惑(しかもかなりの迷惑)かけて平気なだけでなく笑い話にまでしたり批判する人を晒しあげたり
普通の判断力持ってたらおかしいと気がつくよ
-
このスレではハピは可愛いって書いてる
人が多いけど、どこが可愛いのか
全くわからない。
並の中の中て感じ。
可愛いと思う人は、少しは好感を
持ってるんだろうなと思うわ。
顔だけなら子宮の方がマシだと思う。
-
7月2日の「感覚を信頼する」ってブログは、さとうみつろうに三宅洋平の支持を頼まれたが、違和感があって断ったという意味かな?
私が応援すると足かせになる、ってどれだけの過大評価w
-
エイブラハムは好きなんだけど、
HAPPYさんが混じったDVDがどうしてもボタン押せない。
この感覚も信頼すべきなのか
このスレで叩かれてるほど酷い人とも思わないんだけど
どうしても駄目なんだよ。あのノリが。
エイブラハム日本版DVDは全部持ってるし
本当に好きなので、
どうしてこんな抱き合わせ商法にしちゃったのか悲しいよ。
-
エイブラハムの動画を翻訳してる人のブログの方がよっぽど面白いよ
-
>>39
やめなよ
答えはでてるじゃん
-
>>37
それは好みの問題だろー。
ハッピーちゃんは可愛いと思うよ。可愛いから、エロい事いっぱいしてみたいなと思う。
あのミニの足みたら、膝の裏とかチロチロ舐めてみたいなと思うし。
子宮はなんか下品なアバズレパンスケみたいで、いやだわ。
-
ビジュアルは好きだけど、言ってることは馬鹿かと思ってるけど。
あの必死にハイテンションで、誇大表現ではなしてるのは、情報商材屋にありがちな痛々しさだし。
-
happyさん、かわいいと思ったことないなあ…
それっぽくしてるとは思うけど、顔は一般人に混じっても普通かなと思う
ただ、引き寄せ界自体にあまりルックスの良い人や今っぽい人がいないから、相対的にかわいく見えるのかも
まあ、それよりもアイタタすぎる言動の方がどうかと思うけど
-
見た目がいいひとほど、なんでこんな胡散臭いことしてるんだろ?って不思議に思う。
もっと真っ当に活躍できてちやほやされるような場所あったんじゃ?
-
普通の生活の中ではちやほやされないからああいう方向に走ってるのではないかと。
イベントとかやって目立ちたがるのや、やたらと有名人と繋がりたがるのも抑圧された自己顕示欲の現れに見える。
-
>>44
同意。
その辺にいる顔だけど、若くは
見えるから雰囲気が可愛いく
見えるのかも。
昔の浅見帆帆子さんと同じレベル。
-
>>47
今は気が張って自分をよく見せるのを頑張ってるから若く見えるんだろうけどね
緊張の糸が緩んだら老け込みそうな気がする
-
ブログに
<今でこそ色んな方が発信されて
<『自分のハートを大切にする』って概念が広がってきてるけど
とある。
が、これって自分が広めているという自負があるんだろうね。
でも、ハートを大切にする、直感や感覚を大切にするって
普通に自己啓発とかのジャンルでは当たり前に書かれていることでしょ。
この人が生まれる前に出版された本にも沢山色んなところに
書かれてるし、そういう映画やドラマも沢山あるしね。
大体エイブラハムから、この人自分のハート感覚を大切にすることは
教えてもらってたんだよね。ジャネットからとかからも。
-
ハッピーさんもアメリカでバシャールと対談だって。
さらに韓国と中国で現地の人向けに講演。
ワールドワイドになってるな。
-
韓国で講演するの?あっ…(察し)
-
閉店10分前にHIS飛び込んで、翌日にはグアムってなんか嘘くさいな。
しかしこれも引き寄せと言うのだろうけど、明らかにガツガツと自分から行動してるよね。
それだけの行動力あればスピとか関係なく、良い方向に人生コントロールできると思うのよ。
しかしそこにぶら下がってる信者が、願い事すれば引き寄せられるかな〜なかなか引き寄せないな〜の段階に留まってるように見える。
そして上手く行かないからセミナー行ったりDVD買ったり…
くすぶってる信者にはHappyほどの行動力がない点、Happyは自らの行動力で引き寄せてるんじゃなくてもぎ取ってる点を信者は自覚してるのか知りたいところ。
-
この人 結婚してる人とは思えんわな。
もう既に 再離婚していたりして。
なら、合点がいくわ。
-
離婚したか、家庭内別居ぽいね。
夜の派遣社員の頃は昼寝が趣味って
書いてたから、朝は旦那の朝食を
作ったりしてたっぽいけど、現在は
時間関係なしだもん。
-
みつろうと心屋の影がチラつくよね
旦那が出版社勤務なら作家様には逆らえないし
-
みつろうが支援してた三宅洋平落選したん?w
選挙後は支援者に警察の調査が入るから大変だよなw
-
その人知らなかったけど、支援者がことごとく胡散臭かったね
-
Happyは違和感あるから三宅応援しないとブログにあったけど、結果的に身を守れたね。
しかも違和感の理由にご本人の胡散臭さじゃなく、子宮系を応援してると批判されるからとあげたのもね。
したたかだよね。
-
三宅洋平を応援するのはだいたい馬鹿
-
てか、この周辺胡散臭いのしかいないと思う
happyやみつろうも含めて
-
再婚したことひた隠し、もしして 再離婚も。再婚自体がなかったことに。独身満喫か?
-
ハッピーちゃんの水着姿とか、画像ありますか?
-
>>61それかもね
胡散くさすぎる。
心屋とはヤッてそうなんだよなー
あの雰囲気
-
お金をもらって活動開始したはずのきのこさんってどこいったんですか?
-
心屋とはやってるでしょ。でなければ 心屋があんなに出ることはないでしょう。
-
あの世界も愛人契約や枕営業があるんだね〜
-
そんなもんなの?
-
既定路線の書籍化
鶴の一声でオフィシャルブログ化
意味深な選挙協力拒否ポエム
自分で男女の愛憎劇を匂わせてるから疑われても自業自得だよね
-
良い気分の選択で人生が変わるから
矛盾や隠し事も大丈夫と思う思考なんだろうか?
その矛盾や隠し事を抱えながら良い気分で居ることができるのだろうか?
もし、それでも良い気分で居ることができるとしたら・・・・
-
ジャネットに隠れて青汁捨てるくらいだからね。
うそをついても自分のためになるなら罪悪感もないタイプなのでは。
-
そうだとしたら、普通の人の感覚ではないね。
人に迷惑かけることに対して無自覚・無頓着だしね。
ちょっと怖いかも。
-
ジャネットはhappyさんのことを正直だからいい!って言ってるけど、実際は隠れて青汁捨ててたんだよね
正直じゃないよなあ…
-
>>70
あれ、「今までは無理して飲んでた。でもこれからは自分に正直になる」って言って、てっきりジャネットにはっきり断るって展開になるもんだと思ったら、裏でこそこそ捨てるってオチにズコーッとなった覚えがw
-
>>73
わたしもその展開ならハッピーさん尊敬すると思ったのに隠れて捨てるだからズッコケたわw
-
>>66
-
その話、ブログのTOPに載っていたね。今も載ってるのかな?
自慢話みたいな感じで、ジャネットであっても自分の感覚に正直になる方を
優先させたのよ、という話らしいのだが
だから、何なの?それで何が起こったの?
まずくて嫌なら飲まないのは別に普通だよねと思ってしまい
こんな話をずっと載せてる感覚がよく理解できなかったけど
最近も、偉い人から頼まれて 断っただとか
それが 自分にとって結局 得になったみたいな。
損得のはなしかーい!?
ちょっと違うんじゃないとか マジで思ったんだけど。
-
ジャネットの話は、もう一人の青汁嫌いな人への上から目線ぶりが面白い
-
それで何が起こったかと言えば
武道館中止に、怪しい団体との付き合いに…
落ちぶれる方に進んでるとしか思えない
-
私(ハッピー)の文書が好きな人←こんな前提条件が必要なのね。ハッピー様の文章の効力はww
-
最新記事ちょっと引いた。
自ギャグならぬ自虐だね。
-
運が無いというより大部分が自分のせいだね
しかもまた迷惑かけて反省の色無しか〜
-
名前こそhappyだけど、昔も今も起こっていることは全然happyな事じゃない
いやむしろ、自分だけなぜかババひいちまうみたいな事が
あるみたいだけど、それって 自分でババ選んで引いちまっていますから!
気付けよ。流石に自分から言わずには居られなくなっちまうほど 不幸が起こりまくってるんですかね。
言えないことだらけらしいけど。
もうみんなわかってるから、happyに引き寄せはできないんだってこと。
マーケティングで仕掛けることはできても、引き寄せはやっぱりできないんだわね。
そもそも、引き寄せの本書いてる人 ホントに引き寄せてる人 いるのかよって感じなんですけど。
どうなんですかね。自分は相当引き寄せの本とか殆ど読破している感じですが
そういう本を読んだ記憶がないです。日本人の本では皆無だね。
-
奥平さんは?
実現してると思うけど
-
奥平さんて何実現させてんの?
引き寄せの教祖様になっただけじゃん
-
>>82
だから引き寄せの看板降ろすなのかね
でもそれならhappyさんの売りって無いよな
不幸が起きても考え方次第で楽しく生きる方法を知りたいなら、別にhappyさんじゃなくてもいいわけで
-
奥平さんも 出版するための講座とか受けてたみたいだし
そもそもブログ書く人たちは出版社の目に留まる&お客集めで
書いてるでしょ。
その時点でもう、マーケティングなわけですよ。
別に引き寄せじゃない。そんなの。
引き寄せみたいに見せかけてるだけで、実際は計算されたマーケティングン一貫なわけですよ。ブログとかメールとか全部。出版もそうでしょ。プレゼント上げますメールに登録してください。ハイ お客様いらっしゃいませ。みたいな流れですよ。
-
この人最近知ったばかりだけど評判が悪そうなのは何故?w
ピンクのペンで税関の申告書を書いちゃうとか、第一印象は頭弱そうなイメージ
-
とはいえ「引き寄せの本を出版したいです!応援してください!」みたいな引き寄せブロガーの大半はくすぶって八番煎じくらいのお花畑文章を展開しているだけ。
いい加減、引き寄せの本を出すとかセミナーするとか夢がないからやめてほしい。
好きで読んでたブログも最近お茶会とか言い出して萎えた。
-
小林麻耶 誕生日も実家引きこもり…医師が懸念する現在の病状
「命に代えても守りたい妹なのに、それができない。その悔しさもあって彼女は自己否定に陥り、外出がままならないほど自分を精神的に追い込んでいるようです」(前出・テレビ局関係者)
麻耶の病状について、『ヒガノクリニック』の日向野春総医院長はこう話す。
「パニック障害だと思われますが、それは家族や仕事の人間関係がもとで、発症するケースも多いのです。そうなると人と関わることで悪化しますから、現時点では外出が難しいでしょう。彼女の場合、妹さんのことで相当な精神的ダメージがあるのでは」
-
麻耶をHappyにしてあげないと
-
明日から熊本阿蘇でゆんゆん。
また警察騒ぎ起こすか。
-
エイブラハムの引き寄せは 本流ではなく、亜流だね。
基本的にチャネリングは信用できない。
-
今頃ハッピーさんのカルデラで心屋の阿蘇山が噴火してるのかな?
-
>>93
気持ち悪い
-
happyさんって相当に変わった人だよね。
-
Happyの阿蘇ツアー運営している方のブログに、Happyが旅行会社に料金払ってなくてバスが使えない緊急事態
Happyが出張でつかまらず、その人が家の貯金集めて立替えてなんとかツアー継続、みたいのあって驚愕…。
だって28,000円の料金で300人参加なら1,000万近い金額じゃん…
振込忘れてて旅行会社に迷惑かけても平気
お仲間に立替え任せて迷惑かけても平気
それで引き寄せのおかげで恵まれてるって言うんでしょう?正当化してるだけ。
-
28000円はバス以外の料金も含まれてるしかなりぼってるだろうから実際は1000万て事はないと思うけど、それでも相当な金額にはなるだろうね。
これ本当に最低だよね
ネタにしてるhappyも大概だし、コメントで笑える〜って言ってる人達も相当おかしな感性の持ち主だわ
-
だからおかしな連中で引き寄せあってるってことだよね
やっぱ引き寄せの法則ってガチだわ
-
>>97
ああそっか、28,000円まるまるとは限らないのか
しかしギャラ無し利益無しのチャリティーって宣伝なのにぼったくりしてるなら問題だし
旅行会社が一括で代金管理してなかったら、旅行業法違反で捕まっちゃうのにね…
-
バスツアーの件は酷すぎる。
大体グアムの件も酷すぎるし
さすがに見切りをつけた。
ストゥピットは愚か者じゃなく
クソッタレ位の意味だ。
-
金でやらかすというのは社会人として一番やってはならないことだ。
それすらも宇宙ノールールで、ただの幻想の思い込みというなら、もう勝手にしてくれ。
-
一緒に仕事したくないタイプの人。
-
ブログ見てきた
お相手の人、最後は冗談めかして言ってるけど、心のツッコミは本気の怒りだね
ウェディングの仕事してた時のダブルブッキングなんつーとんでもないミスを笑い話にしたり、こんな事してたらいつか愛想つかされるでしょ
-
つか「タイムリミット8分前の奇跡」とか他人事ながら怒りがこみあげるわw
奇跡なんかじゃねーわ!こっちは必死で駆けずり回ったんだよ!!て自分なら言いたくなる
-
頭が弱い系?
-
一瞬にして財産が底をついたって書いてあるね。
そんな事を人にさせて、奇跡!じゃないだろう…
まあ、happyさんがこういう胡散臭い世界でしか生きていけない理由がよく分かった。
これはまともな会社じゃやっていけませんわ。
-
お金立て替えた人って、イベントの時とかhappyに怒って意見してるとこ見たから、普段も言いたいことは言ってそう。happyのおかげで旅行行けたり、おごってもらたりと恩恵受けてるから、バス代くらい立て替えられるんじゃないのかな?
-
そら、自分に利益がなきゃあんなことしないでしょ。
あの人もコーチングとかやってるみたいだからhappyと一緒にいれば多少は美味しい思いができるだろうし。
でもこういう事やってるとhappyが落ち目になったら皆離れていくよ。
-
そんな事が起こっていたとは・・・・
これは全然 happy じゃないでしょ。
大学生のサークル活動でも、もう少しチャンとしているだろ。
-
途中までは良かったのにねぇ。
心屋さんも途中までは良かったのに、
途中から衰退?
皆、謙虚さが足りない。
世は諸行無常。常に流転。いつまでも
お金持ちになるようにはなっていない。
-
心屋さんも臨床心理資格持ってないのに
テキトーなカウンセリングするんじゃない。
そういう人に限って
お金がどうの、と言い出す始末。
もう良いよ〜。お金と知識はエネルギーの等価交換だ、聞き飽きた〜〜〜。
-
阿蘇の復興イベントに参加するってやつ、田植えの時に問題になってたボランティア団体が主催してるやつだね。
まだ阿蘇に居座ってたんだ。
胡散臭いのとつるむの好きだね。
-
ちょ、バスツアーの件胸糞だわ
裏方やってる人も、ネタっぽくブログ書いてるけど、度重なる尻拭いで怒り心頭してるんじゃないか?
この人にスィートルーム(?)手配したり、結婚式挙げたりと、サプライズプレゼントして感動モノっぽくしてカモフラージュしてるけど、
そのサプライズ決行するために本人のスケジュール無視て予定変えさせたり、振り回し方が半端ねぇ
そのうち誰も周りにいなくなるよ…
この裏方の人のブログに書かれてるツッコミを、ネタじゃなく本気のお叱りのメッセージとして捉えた方が良い
-
ハッピーさんが、信仰してるバシャールって人もかなり胡散臭いね
カルト宗教みたい
ヘブンズゲートみたいに集団自殺しても驚かない
-
ぎゃー…怖い
-
バシャールって人じゃないでしょ
-
バシャールがなにかも知らないで怖いとか、、、?
-
ハッピーさんはバシャールやエイブラハムを曲解してるとしか思えない。
自分の心に従うのはいいが非常識すぎる。
-
元々自己陶酔しやすい人だなと思ってたけど、
高揚しまくってどんどんずれてるんじゃないの。
武道館なんて完全にそのパターン。
-
たろべーさんのブログ読むと振り込み以外で雑用色々やっててはたから見ると振り回されすぎて大変そうだけど
happyさんが生み出した奇跡みたいに締めくくってるから振り回されて喜んでるみたい
-
キャバ嬢時代に培ったテクか?
-
>>117
バシャールって宇宙人じゃないの?!
-
>>121
こんな背筋が伸びてなくて
姿勢が悪いキャバ嬢嫌だなぁ。
-
>>120
こんな事されてもまだ喜んでるならかなり感覚狂ってるw
でも、happyさんが迷惑かけてるのってこの人に限ったことじゃないよね
知ってるだけでもかなり色々な人に迷惑かけた上に反省の色もまるで無し
今回だってこの人に手持ちのお金が無かったら300人に迷惑がかかってたわけだ
この為に準備してた人や旅行会社の人も入れたら300人じゃ済まないよね
-
バシャールは気持ち悪いからあれは宇宙人に違いない
-
参加者のブログに、ホテルからクレーム来てゆんゆん中断だって…
東京でも警察騒動やってたけど、なんで許可とらずゲリラでやるかね。
許可おりるわけもないけど
-
もう反社会テロリストじゃん
-
それもきっと笑い話にするんでしょう。
なんだかもういいわ
-
ホテル側と事前打ち合わせしてないの?
ホテル側は事故が起きないように配慮しなきゃいけないんだから、いくら貸切とはいえ好き勝手にできるわけないじゃん
これで、そのホテルは出禁だろうし、噂が広まれば、いくら団体客だろうが、何をするかわからない人達を受け入れてくれる所は減るだろう
-
そもそも、ゆんゆんという行為にこだわる必要がわからん。ただただカルトだ。
-
参加した人のブログでゆんゆんの写真見たけど、真っ暗な中大人数で座って空を見上げてて異様だった
あれはホテルもクレーム入れるよ
-
UFOを引き寄せたかったんだろ。
クレームとひんしゅくを引き寄せただけで終了。
-
Happyさんの商売ネタのバシャールに関してです。
エイブラハムもうそうですが、チャネリングはみんなインチキです。
バシャールことダリル・アンカ大先生、昔語っていたことは全部外れています。
『バシャール』(Voice出版 1987年12月初版発行)というハードカバーの本があります。
この中には1987年に日本国内で開催したチャネリングセッションを複数収められています。
この書の中で頻繁に見られるのが『30年以内に人類全てがポジティブな方向にシフトする』というものだったり、『30年以内にファーストコンタクトをする』といった時期を特定した表現です。
具体的に、そうした記述のあるページと内容ですが・・・
とくに86ページでは未知との遭遇的なコンタクトを認めており、119ページ・153ページでは地球外文明が自由に行き来し、個人との交流も発生するとしており、いずれも30年以内としています。
さらに218ページでは『長くても30年後には顔を突き合わせて仕事をするようになる』と断言。
259ページでは30〜40年後には宗教というものが完全に消え去る。
278ページでは20〜30年すると、その後は何千年も平和に過ごせるようになる。
162ページでは20〜30年で通貨が別の交換媒体に置き換わる。
170ページでは10年程度で人類が宇宙文明の存在を知ることになる。
198ページでは10年程度で人類がテレパシーを使うようになる。
今年は2016年なので、まだ1987年から29年目ですが・・・現時点で10〜20年の間に起きるはずだったことは何も実現していませんよね。
宗教が消えるなんて大それたこともありえませんし、通貨が別のものになるなどということもありません。
今から1年後には宇宙人と顔を突き合わせているはずなのですが、その前触れとなる出来事もありません。
本書の中でバシャール大先生が語っている内容のとおりに事が進んでいれば
今頃は地球人はテレパシーを使っていて、宇宙人の存在も一般に認知され、正式なコンタクトも始まりそうな頃なんですけれどね・・・現状とはまったく違いますね。
当時はここまで商売続けられるとは思わなかったのでしょう。
仕舞いには『これらは現時点で読み取れる未来であり、今後の地球の状況に応じて変化する』といった常套句ともいえる言い訳が飛び出しそうですね。
同様に、エイブラハムから影響を受けている スピ商人たちも当然信用できません。
-
ぶっちゃけエイブラハムの言うことは引き寄せの法則の考え方として参考になると思ってるが、チャネリングはみんなインチキってわかってるんだよね?
-
通貨が別のものになるってのはわかる気が
自分も最近は電子マネーかカードで支払いして現金ほとんど使わないし、近い将来は現金なくなるんじゃないかと思ってる
-
うわぁ。それだけでバシャール信じるの?騙されやすいのね…ピュア…
-
バシャールが1987年当時語っていたのは、新約聖書の黙示録に書かれてあった世界観だね。
終末論とそのあとの世界に関して黙示録やそれに関連する知識があれば言えること。
自分は聖書とかキリスト教とかに詳しいから、理解出来る内容。バーシャールに限らず
チャネリングする連中のソースはその時代の最先端の学術的な理論だったりする。
本当に地球の何千年も先を言っている文明ならもう少し ぶっ飛んだ地球に存在していない理論を教えてほしいね。
まあ できないと思うけど。
-
>>136
それだけでバシャール信じるの?って…
自分はただ、通貨の件に関しては自分も似たような見解って言っただけなのに…
なんかもうこっちが、うわぁ。だわ
あんたのその頭の弱さに
-
バシャールというかダリル・アンカは、予言というより、そっちの方向に人々を導きたかったのかな。つまり予言ではなく希望?
人って、こうした誰かの発言や、それを聞いた人の思い込みで変化していくんだよね。
-
happyは潜在意識ちゃんねるで宣伝したくせに挨拶もないとか私たちを舐めてるの?
-
別に挨拶とかいらん
ただ、ここは見てるんだろうなあと思う
-
結構ビビりっぽいしね。
-
潜在意識ちゃんねるにしては珍しく2ちゃんみたいな雰囲気になってるのなここ。(それが悪いって言うんじゃなく)
てか、Happyさんのブログ、最近見つけて最初の方から読んで見てるんだけど、今そんな事になってるのか…
自分でも確認はするけど、ブログの最初の方に惹かれてたからちょっとショック。
-
今日の記事は結構よかった(^-^)
-
自分には、旅行代金の件やゆんゆんでのクレームの件への言い訳に見えたなあw
-
だよね 相手を持ち上げて怒りを買わないようにしてるとしか思えなかったわ
-
自分ならあんなおべんちゃら言う前にキチッと謝罪してほしいわ
-
絶対的な信頼を置いてるからどんな迷惑かけてもいいのかな
お世話になる会場もその中に入ってたけど、じゃあ何故ゆんゆんはクレームで中止になったんだろう
ホテルにとっては信頼できない事があったからクレーム入れたんだと思うんだけど、あちらからの信頼に関してはどうでもいいって事なのかな
しかも、会場がダメだったら?って、ゆんゆんのことは事前に許可とっておこうよ…
-
なんか…分別されてない大量のゴミ袋をホテルが業者呼んで片付けたとか、happyさん達がカフェで大騒ぎして他のお客さん皆出ていっちゃったとか、参加者のブログにあった
被災地で迷惑ばかりかけて本当に酷い
-
孔子の欲するところに従いて矩をこえず、
という言葉を深く勉強してほしい。
やりたいようにやって周囲に迷惑かけるようじゃ、
愚連隊と変わらん。
-
>>149
参加者のブログはどう辿るの?
自分は知らなくてもいいんだけど
そういうのってどうやって見つけてくるんだろっていう単純な疑問
-
>>151
ツイッターとかで情報集めてる人がいるよ
カフェで騒いだのは心屋とたろべーさんのブログだから私も知ってた
-
意図的な炎上商法なのか?
これは確信犯なんだろうか?
それとも、天然バカなのか?
マーケティングの一環なのか?
はたまた、引き寄せなのか?
-
何事も一定、ということはないのである。
happyさんも一時は引き寄せ!で
右肩上がりだったのだと思うけれども
多分今はそうでもないのかと思う。
みんなそうだと思う。
-
参加者のブログまで辿ってhappyさん情報探し回ってくれてサンクス。
-
happyさんのこと知りたい!って人がまだこれだけいるってことは、まだまだ引き寄せ力も注目度も高いw
-
ホテルがゴミ業者呼んだブログ見たけど、自分がやりたくない事を思い切って意思表示したらホテルが渋々動いてくれた、すごい!みたいな感じで衝撃だった…
本人はHappyの「自分の気持ち良いことをする」を忠実に守って満足してるんだろうな…
-
ハッピーさんが言うからわたしも自分勝手になろう♪みたいなのってもはや宗教。
自分の意思で考え決断しなければ一生幸せにはなれない。
-
ブログは自己正当化に走りだしたね
-
happyさんはhappyさんで微妙だけど
ここに書き込む人で「happyさんは絶対ココを見てる」とか言う人は自意識過剰だし、被害妄想だよね〜。
happyさんも段々とやることが無くなってきたんだろうなぁ。
-
>>159
ここのところの記事は本当にそんな感じだね
やけに強い口調になってるし
被災地で迷惑かけまくって「やりたいことをやって」と言われても、それはちょっと違くない?としか思えないよ
-
>>160
ブログはじめたころこの板で宣伝してたし、そう思う人がいても仕方ない
-
【神様の愛ナメんなよ!】とブログでほざいていますが。
3日坊主がダメだって神様言ってましたか?
部屋が散らかってるのはダメだって神様言ってましたか?
一つのことを続けなきゃいけないって神様言ってましたか?
ダメとは言ってないかもしれないけど
言いとも言っていないからな。
そもそも、そんなことばかりしていて
成功したり、引き寄せられるといったら
それは詐欺でしょ。
スピ商人以外の成功者に聞いてみると良いよ。
ボンくらな自分を甘やかすことが、自分の存在価値に気が付くことにはならないよ。
存在給が上がるのは、それを教えている人だけだから。
それを学んだ人は上がらないから、マジで。
教える人だけが、上がる魔法の仕組み。存在給。
間違えちゃだめだよ。真に受けるととんでもないことになるから。
-
神様を語る前に
ゴミはきちんと出すとか
お店で騒がないとか
最低限のマナーは守るべき
-
つまりハッピーは汚部屋で三日坊主で自己中で周りに迷惑かけまくりな私でも愛されてる♪って言いたいのかね…
そんなひとを愛してるひと、自分のことどう思うんだろ?
-
>>163
神様を勝手にケツ持ちにして脅してるよね
都合が悪くなると錯乱してヤクザの名前を出す場末の風俗嬢みたいw
-
昨日の記事は確かに脅しっぽかった
私の言うこと聞かないと不幸になりますよ!っていう宗教の人みたい
-
詐欺師はまず、自分を騙すからね。きっと自分で自分に言い聞かせているんだろうね。
-
自分を騙すひとには、自分も他人も騙すひとに囲まれるってか。
ブログでおっしゃるおとり。
-
阿蘇から帰ってからのブログが、いつもと雰囲気違うよね。口調が強いってか。
合宿で1日中崇め奉られて、気が大きくなってるのかな。
-
尻拭いは全部下僕にやらせる上での自由。
-
あーいう口調が素なのかな?って最近気づいた。
ガラ悪い。
-
>>170
そうだね、普通ではない状態であれば、そういう意識レベルになったりするからね。
それを 勘違いして教祖様みたいになったら怖いわ。
魔界でHappyはマジでしゃれにならんわ。
-
happyさん この掲示板見てるね。
-
どうだろう…
でもあまりに170に返答してるようなブログでゾッとした。
阿蘇後のブログも
人からの批判は気にせず自分に集中
失敗しちゃいけないって神様が言ったか?
ここでゴミ放置したのやゆんゆん中止の話題が出てたのを見たかのような
言い訳ブログに見えてしまうね…
-
happyの今のブログの写真を見て
この人にとっての神は
心屋なんだってわかるなあ。
【無条件の愛】に心屋の写真があるけど、
心屋の他のお弟子さんが見たら・・・
めっちゃ偏愛・溺愛?してるだろhappyにと思うよ。
偏ってますから、その愛は!
無条件じゃあないでしょ?と言いたくなるよ、弟子じゃなくても。
happy基準では無条件に愛されてる感があるんだろうね。
-
ハッピーの心屋の崇め方、不倫の真っ最中だったベッキーのゲス乙女の崇め方みたいw
-
この3日間のブログ、言ってることは共感したな
-
>>175
全く同じこと思ってた
あまりにもこことブログの内容が噛み合いすぎてて
あと、最近のブログからは必死さを感じる
私は間違ってないアピールというか
-
happyさん調子に乗って潜在意識ちゃんねるを見下す
-
周囲にイエスマンしかいなくなっちゃったんだろうね
-
最近のハッピーさんからは不安も見える。
まずそもそもハッピーさんのエンタメって
学芸会レベルで別に楽しくない。
盛り上がってる客も大半はハッピーさんと
お近付きになりたいだけで
純粋にエンタメとして楽しんでる人は
どれだけいるのだろうと思う。
まあエンタメのレベルが低くても
名前だけで客が呼べるのは逆に凄いけど。
-
この人のイベントに行ってもこの人のようにはなれないから、信者が目を覚まして離れていく日も近いと思っている。
私みたいに好きなことして暮らせますよ!って客に期待を持たせるのだけはうまいのかもね。
信者が離れて金が集まらなくなり落ち目になった時に、高額のセッションを売り始めるだろう。
-
阿蘇のイベントについてのまとめ見たけど
参加者が夫婦で無職だったり、見た目40代の人が父親に金せびって参加してたり、家族経営?の店で無理やり仕事休んで参加してる人いたりで居た堪れない
本当、カルト宗教の信者にしかみえない
ハッピーさんは霊能者の恋愛セミナーに派手なドレス着て参加してるけど、気持ち悪い
-
>>184
ある意味、集まるべくして集まったって感じだね
まともな人がいない
-
阿蘇だけでもかなりやらかしてるよね
・バーベキュー会社ダブルブッキング
これにより過去の結婚式ダブルブッキング事件発覚
・旅行代金未払いで300人が路頭に迷う危機
大金を友人に立て替えさせる
・無許可で300人ゆんゆんをしてホテルからクレームが入り中止
・分別されてない大量のゴミを出し、ホテルが業者を呼んで処理
・カフェで大騒ぎして他の客が逃げる
・閉店時間を過ぎても居座り店員を困らせる
-
>>184
心屋自身も、お金使ったら入ってくるって主張だから、お金に困った信者が多いのかも。
旅行するより先にやることありそうだよね。
-
>>186
まとめると思った以上に酷いね。
エイブラハムでいう「内なる存在」からのメッセージを受け取ってたら起きないであろうことだと思うのだけどどうなんだろ。
まあ引き寄せ的には巻き込まれた側はそれぞれ自身がトラブルを引き寄せたって解釈になるんだろうね。
-
>>186
ハッピー真理教が心屋尊師を中心としたテロ集団になる日も近いな
-
>>189
ほんとそれ>>186見ると笑えないレベルで思うね
-
>>190
心屋とハッピーさんてさチンピラと付き合い始めたら周囲に威張り散らかす底辺女みたいw
男なしじゃ生きていけない人なのかしら?
-
>>186
こうやって改めて箇条書きにすると酷さがよくわかるね
・出された青汁を影でこそこそ捨てる
う〜ん、なんかはき違えてるよね
-
>>191
チンピラって子宮系のことですか?
最近子宮系でてきてないから 誰のことだろう。
-
誰とかじゃなく例えで言ってんでしょ
-
家庭板のキチママにこんなタイプの人の話あったなぁ。あるいは友やめ系。
-
心屋のブログをちょっと見てたんだが、相変わらずの内容の中に一つ
「努力を馬鹿にする奴のほうが馬鹿だ」
という内容のがさりげなくあった。
「自分の気分が良くなることだけを考えればそれ全て上手く引き寄せられます! 努力とか人の迷惑を考えるとかしてるやつらはバカww」
と主張しているHappyなんかと距離を置こうとし始めてるてるのか?
今回の阿蘇でのバカ騒ぎとそれに対する反応を見て、デメリットのほうが大きくなってきたと断捨離を決めたんだろうか。
小林麻耶がらみで子宮系が週刊誌に叩かれだしたらしれっと断捨離したように。
-
あんた、って言葉使い大嫌い!
-
やらかし方も酷いけど
トラブルや後始末は全部他人に処理させるよね。
トラブル処理係がワクワクと情熱から
処理してるとは思えないし
嫌なこと押し付けてるだけじゃん。
とても宇宙と調和してる人には見えない。
-
この人の場合、気分がいいんじゃなく
目を背けてるだけでしょ。
-
>>198
ゴミ掃除の件、発端はハッピーさんが運営?の人に押し付けてその人が後回しにしたからだもんね
子宮系って思いやり、道徳心にかけるんだよね
同じ引き寄せでアメリカ人の本も読んだことあるけど根っこにキリスト教があるからか、その辺カバーされてる
子宮系の引き寄せは根っこは自意識過剰な自己啓発だけだから自己中度が増してる
-
ね、周りが見えてないただの自己チューな人になっちゃったw
-
24の時の写真がいい感じ!(^ν^)
-
阿蘇のツアー、赤字でもいいじゃん
利益求めなくていいじゃん
逆に利益出たらダメだよ
-
小林麻耶も騙されたんかー
-
てかさ、このスレの人達って、一見
ハッピーを嫌ってるようだけど、
こんなに関心あるてことは好きなのと
同じだね。
本当に嫌いならハッピーなんか
どうでもいい無関心になるでしょ。
-
>>205
その書き込みで何を伝えたいのかは分からないけど、以前のhappyさんが好きで今の迷走加減にガッカリしてここにいるって人は少なからずいると思うよ。
-
必死にハピ情報集める人もいてまだまだ注目度高い。本も売れてるみたいだし。忘れ去られた時がきたら終わり。
-
最近はすっかり観察対象です
そういう意味では好きなのかもねw
そうやって強がるところも面白いよ
-
スピ商人はどんどん怪しいビジネスに手を染めて落ちぶれていくというお手本のような存在w
-
>>209 スピ業界のことは最近しか知らないんだけど、今までに、そういう落ちぶれて行った人がいたの?
-
>>205
それは思うー。
ここの人たちも観察対象。
暇なんだろうねー。
私はハッピーさんそこそこ好きよ。あんま興味ないけど。
-
言ってるそばから
ハッピーさんからLINEきて面倒になったからブロック
-
>>211
色々自分で言ってること矛盾してるみたいだけど大丈夫?落ち着いてw
-
信者「潜在意識ちゃんねるは嫌われ者の集まりw」
[] 2016/07/30(土) 17:17:55.16 ID:ii2wJUre
心屋から可愛がられてるhappyさんに嫉妬する潜在意識ちゃんねる住人w
クズ掲示板の住人を心屋が気に留めるわけないだろww
潜在意識ちゃんねる住人は自分らが嫌われてる自覚あるの?www
-
>>210
この業界で講師的な仕事をする人って
落ちぶれるというより若すぎる突然死や病死におわる人が多いよ
昔からそうだけど、会社や出版社は次から次へと新しい人材を売り出すから
お客さん達は忘れちゃうのよね
-
>>215 ありがとう。そんなんですね、知らなかった。早く死ぬことが不幸と考えればその人たちは不幸なんだろうね。
でも、本当に人々のこと思って本書いたり講演したりしてるなら、私はその講師(作者)は必ず幸せになると考える。人から吸い取ろうとするなら(無意識にしても)、結局は不幸せというか、成功は出来ないよね。本物だけが残ってゆく。
-
>>214
言ってることが当たってないし
何言っているか良くわからない。
何が言いたいの?
-
引き寄せの法則とかいうシャムさんを幸せにできなかったインチキ理論
シャムさんの自己評価
童顔の可愛い系男子
頭の形がかっこよく、短髪が様になる
実年齢より若く見える
YouTuberになってからモテている
人気者、ヒーロー
イケボ男子
サムネ制作、作曲、動画編集、小説執筆など多才多趣味
輝く太陽のごとく明るく活動的、ポジティブ
彼女いそうに見える
負けず嫌い
心がイケメン
見かけによらず人見知り
パワーを持ってる
困っている人を放っておけないほど優しい
アンチ達を自由に躍らせることができるほどの頭のキレがある
有言実行できる
PCが得意
女心がよく分かる
「俺自身が神」
人を笑わせる才能がある、笑いのセンスが有る
作る動画は全て面白い
サングラスと指ぬきグローブがよく似合う
引き寄せられたのはネカマとアンチだけ
悲しすぎるわ……
-
お、おう
-
>>218
[無断転載禁止]©2ch.net
から丸パクリじゃん。
-
>>220
そこは誰も引き寄せの法則知らなかったから仕方ない
-
今日気がついたんだが、Happyって スタートはエイブラハブだけど、次に
ジャネットに行って、次が心屋で、その次がバシャールだよね。
しかも、バシャールを知ったのは3年前だって。
大体 みんな3年前スタートなんだよね。
バシャールなんてもう30年前のコンテンツだし、ジャネットも違う人が紹介していたし
ある意味 初学者なのに 怖いもの知らずだわと思うのと
初学者ゆえにあんまり 理論的なこととか深さとかがなくて
やることなすこと浅はかに見えるのは、初学者だからなんだって。
恐らく、読者さんのほとんどはHappyよりは先に知っている人たちが多いいんじゃないかな?だから ムカつくというのが少しはあるけど、殆どは スピリチャルな世界とか
自己啓発の世界を全般的に理解していないところからくる言動や行動のアンバランスさが
腹立たしいんだと思う。 CDでしか話は聞いていないけど、上手だよね 営業(キャバ嬢含む)やっていただけあって話は 上手だけど。
この節操のなさは なんなんだろうな? 自分が良いと思ったものは 自分が直接紹介したい病なのかな? 今更 バシャールとか もういいんだけどなあと 思ってしまう。
-
>>222
ただのジプシーだよ。
うまくいかない、どうしても叶えたい執着した願いでもあるんじゃないのかなw
-
バシャールは3年前だけど
スピは10年位研究してたみたいだから
スピについてはそこそこベテランだと思うよ
-
happyさんがたまに紹介する友達の発言が、
当たりがきつくて見下してるような気がするんだけどhappyさんは気にならないのかな?
不幸体質のあんたがhappyなんて名乗ってるのウケるとか
ツアーでWブッキングの話で同僚?からウエディングでも同じことしてたよねの発言もきつい言い方されてたような
-
>>225
ハッピーが書いてるから、ああいう表現になってるだけで、実際きつい言い方されたとは限らないよ
おそろく普段のハッピーがきつい言い方してるから、あんな文章になるだと思う
-
happyさんがそういう人だから友達も歯に衣着せぬ人なんじゃない?
-
自分自身の話で恐縮ですが
(スレち?)
地に足をつけて生活し始めたら
happyさんのブログは途端に合わなくなった。
自由ばかり追い求めていても得られないものがあると思う。目の前を受け止めて地に足をつけて
生活することこそ、私にとっては大切なこと。
-
なんかあの本売りにいく人増えそう。値打ちが下がりきる前に私も早くブックオフに行かないと。
-
それが不思議と、Amazon見るとまだまだ売れてる感じ。2冊目の方ね。新たに買ってる人がいるんだね。
-
尼のレビューにあった一文、まさにこの通り。
↓
こういう自分の生まれ育ちの悲惨さや、そこからどのようにして今の名声(っていえるのかどうかは、各自の捉え方によって違いますが)を得て、それを売りにする、共感商売。
こういうのを、何冊読もうがお金の無駄だと思います。
-
スピ商人で2020年に何万に集めてとかやるような輩は
単純なエゴで動いていることに自分でなんで気が付かないかなあ?
それに参加する人もなんでそういうことがわかんないだろう。
何百人集めたとか、そういうんじゃないだろと思う。
たった1人のために役に立てたというのを本人と自分が分かってればそれで
良いのにと思う。
-
スピ商人ってブログのランキングとかアクセス数やイベントの動員数にこだわるよね。
いつも言ってることと違うんじゃない?って正直思う。
みつろうなんて読者に呼びかけて書籍ランキング1位とって喜んでるの見て目が覚めました。
-
こんなん妄想してみました!
前のブログ時代からヒカルランドにアピール開始→前田さん(現旦那)に気に入られる→前のブログを削除し、出版につながるシナリオを指示され今のブログスタート→旦那のお陰でめでたく出版→旦那より強力なコネ(出版社やア○ウェイ)ができる→旦那ジャマになる→下巻出さなくなる→離婚したいから結婚してること隠す
-
happy「も…もうひ訳ありません 調子にのって…まひた…
に…二度とナマイキな口は…利きません
どうか…許ひてください… 」
___
/,.# \ | | | |
/ ,─、 ,─,,.\ | | | |
/ 。(,
-
暇人やなぁ
-
最近その引き寄せ日記の本読んでググったらこのスレ見つけてわくわくしながら開いたらHappyさんの悪口大会になってて(´・ω・`)…
-
女性の敵は結局女性
-
2ちゃんのウォッチ板にもスレあってそれもアンチスレだからな
ファンはブログにいくしかないね
ツイッターでも叩かれてるし
-
前より可愛くなって私は好きだな(*^^*)
-
Twitterでも叩かれてるのかよ
-
ここは元々、Happyさんの本が好きで実践してる人の集まりなんだから
アンチは2ちゃんやTwitterに行ってよ!
-
>>242
元々、Happyさんの本が好きで実践してる人の集まりというわけではないよ
今までの投稿を見てからそういうことは書いてくださいね。
そういうなら、ご自分でドンドン書いていくべきだと思いますよ。
-
>>240
目はアイプチか整形+たぶん目頭切開してるね。目にも黒目を大きく見せるカラコンみたいなの入れてるし。きゃー可愛い〜(笑)
-
>>242 そういうスレ新たに作ったら?アンチ禁止、とかでさ。
-
>>242
本人か?焼き土下座はよ
-
ここって、すぐ「本人か?」っていう人がいるよね。私も何度か言われた(笑)
-
極悪人happyの知人(心屋)を吊るせばいいのか?
↓
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒しあげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから
-
まあ、そこまで極悪人と思っている人はいないんじゃないかなあ
実質的な被害にあっている人って せいぜい ジャネットの高額セミナーに誘導された人ぐらいじゃない? ろころで、ジャネットのその高いセミナーで資格?取ったりして稼げてるんだろうか?
全然 見もしないし 聞きもしないんだけど。
-
>>248
それは犯罪だし、やってはいけないことですよ。
-
>>250
吊るし上げ(批判)は犯罪じゃないだろ
-
>>251
犯罪だよ。
相手がどう捉えるかだから。
それに犯罪じゃなかったとしても良い気持ちするわけないでしょ。関係のない家族が批判されてその家族がどう感じるか、普通の人としてちゃんと考えたほうがいいですよ。
-
>>252
個人の主観で犯罪になるとかどこの非文明国から来たんだよw
判例と学説で決まるんだよw
-
>>253
そうじゃなくて、
裁判で決めていくものだと言ってるんです。
-
>>254
その裁判は判例と学説で進めるのだがw
悔しかったら批判に関する民事と刑事の判例出してみろよw
-
happyちゃん可愛い(*^^*)
-
なんか頭おかしい人たちがいる(^_^;)
happyに関係ない話題だからやめてー!
-
>>257
ですよね…汗
戻しましょう!
-
>>237
happyさんはネガも否定しないし、
かっこつけないから
そういうところ好きだな。
-
>>244
そうなんだ!
よく見てるね!
可愛ければオッケーじゃないかしら(*^^*)
-
私も最初はhappyさんって正直で飾らなくていいなって惹かれていたけど、最近はちょっと宗教ぽいし怪しいなと違和感が…
自由だとかいい気分とかを甘言のように使って信者を獲得して儲けているように見えてる…
-
確かに段々やることがなくなってきたんだろう感はある。。
あと前に誰かが書いてた学芸会ぽいってのは共感します。
-
お金設けすぎるとああなっちのかなぁ
-
そろそろ強制sageになりそう
-
>>255
感じ悪い
-
濃ゆいほうが信者つくんだろうな
引き寄せの看板おろすと言ってみたり、ジャネットにハマったあたりから言ってることが複雑になってきた
複雑だから、それさえ理解すれば自分も引き寄せられる!と盲目になってた時期がありました…
-
>>244
あ、目頭切開は自分も思ってた
新しいプロフィール写真、目頭切開してるのがはっきり分かるよね
-
最近happyさんとよくいる天宮れいかって人、なんであんなに胡散臭いの?ブログ見に行ったら熊本でひれ伏して祈ってる写真とか入浴中の自撮り載っけてて、かなりヤバい人だと思った(笑)
しかも読者3900人くらいなのにAmebaオフィシャルブログになってた!じんさんのお陰らしい。
happyさんて生い立ちが不幸だからか、アミイさんとかLICAさんとは違う品のなさが目立つ。裏街道を好む人って感じ。
-
他人を批判して廃れていく人生がいいか
他人に批判されてでも自分のやりたいことをやり続ける人生
どちらを選ぶも自由
ただし後者の人生の方が圧倒的に楽しい
-
楽しいなら徹底的に批判してやろうぜwww
-
happyさんの場合は他人に批判されて廃れていく人生だね
-
他人に批判されないで自由に生きることは可能だし、困ってる他人を利用して好き勝手振る舞うことは幸せなのかな?と疑問
-
>>272
他人に迷惑をかけなければ批判もされないんだよね
欲望のまま好き勝手やって「楽しいw」なんて挑発するからhappyと心屋は下半身でしか物事を考えられない可哀想な人達と批判される
-
>>268
卑弥呼の時代から続く霊能者なんだとwww
-
>>274
クソワロタw
-
>>274
ワロタwww
血統妄想は統合失調症の症状なんだよなあwww
-
え?てか自分が楽しければそれでよくない?
-
自分さえ楽しければ良いって、究極的にはどんな犯罪もOKなの?ってなりそうなんだけど、その辺りにはどう答えるんだろう。
-
happyが旦那を表に出さずに、一人でジャンジャン表にでているのが
楽しいというのは、夫婦としての成り立ちとしては 不健全のような気がしている。
まだ、夫婦でいるのであればという前提が条件になるが。
仮に今も結婚していて こんなに好きな事ばかりをやっている奥さんと
一緒にいることができない旦那の心理はいったいどんなもんだろうか?
と考える。表舞台に出してあげた旦那と表にでてはしゃぎまくる妻。
仕事として捉えて、裏方に徹しているんだろうな。
-
いきなり海外に行ったり遊び回っていて
とても結婚してるとは思えない。
夫婦間でどういうコミュニケーションを
してるのか非常に気になる。
-
>>278
>>277が答えてるじゃん
あの人達は自分さえ良ければ犯罪もOKって考え
-
不必要にやりたいことに罪悪感を抱いたり、遠慮したり、まわりばかりを気にする必要がないのはその通りだと思う。
でも周りの人に迷惑をかければやはり心から楽しめないから、周りや自分の気持ちと調和しながら好きなように生きることが大切なんじゃないかな。
最近のhappyさんは迷惑をかけても、相手が嫌がることでも、自分に正直に♪が行き過ぎている漢字がありますね。
-
???「バレるから犯罪なんですよ」
-
心屋と阿蘇に行ったのも、騒音や営業妨害したホテルやカフェに威力業務妨害で訴えられたら罪になる可能性もあるわけで。
犯罪者になってでも自分の楽しいこと貫くことが幸せなのか、聞いてみたいものだ。
-
お前らなんだかんだhappyの行動詳しいし、好きなんだなw
-
復興支援を名目にしながら、被災地で迷惑かけるのはいただけないね
-
happyさんが主役で被災者は引き立て役という認識だから
-
>>285 小学生の男の子が好きな女の子いじめる感じ?w
-
効いてる効いてるwついに現実逃避を始めたかw
-
>>288 ほんとそれなw
-
色恋でしか判断出来ないhappyと心屋にそっくりな信者w
-
しかし嫌いなのになんだかんだhappyの話をしている矛盾w
-
>>285>>288
最近までは凄く好きだった。けど、出版社に旦那さんがいると知ったりアムウェイの幹部との写真見たら一気にさめた。で、こういう人がどんな風に終わっていくのか見てみたくて、粗探し?みたく言動に注目してしまう。でもって詳しくなっちゃう。自分でも嫌な波動出してる感はあるけどね、ニセモノの終わり方を見てみたい。
-
>>293 ああ、なるほどね。元々好きだったけど途中で嫌になったパターンね。
俺は嫌いな奴のブログを見る気持ちが全然わからなかったから疑問だった。
そーいうやつもいるのね。元々興味なかったらこのスレにいないもんね。軽率な発言ごめんね
-
>>293
私もこれ
-
疑問が解消したようなので再開で〜
-
>>296 なんだかんだ言って、みんな楽しそうw
-
こういうインチキな人達が逮捕や社会的制裁されるのを楽しみに待ってるからウォッチしてるw
-
韓国で講演会やるんだね!
韓国でちょっとしたブームらしいのに、韓国人向けよりも日本人向けの方が遥かに定員が多いのは何故。
-
happyと心屋の家族が苦しみ抜いて氏にますように
-
>>300私もアンチだし気持ち凄くわかるけど、氏ねは自分に返って着ちゃう系の念かもよ?心の中で「さっきの無ーし」やっといてね!要は、周りを欺いているなら反省するような出来事が二人に起きますようにって意味だよね?起こって欲しい!
-
自分に返ってくる念なんてないからw
他人に嫌われるのが怖いヤツが最もそうに言ってるだけの言葉だよ。
心屋やhappyに搾取されて何も変わらず得られず恨むひともいるだろうに。
-
疑問なんだけどhappyと心屋は男女の関係なんだよね?
-
なんか知らんけど そういうことになっている
-
やっぱりそうなんだw
絶倫と好き者のカップルに見えるw
-
単なる憶測にやっぱりそうなんだ、て…
-
ハッピーさんに限らずニセモノっぽい人、最近多いよね。でも心屋さんて人はそんな悪い人に見えないけどね。
-
心屋と略奪婚しそう
-
たろべーさんのブログ読めばいかに自分本意かがよくわかるw
-
4月のジャネットさんとのイベントに地震の影響で行けなかった者です
当初は熊本で振替してくれるって事で楽しみにしてたけど
7月29日のブログでないってわかってガッカリ
その件でイベント会社の人から電話があり
示されたのが8月の静岡、9月の千葉での振替と
秋頃に出るジャネットさんとのイベントDVDのどれかでした
今は地震があったのでそんなに遠くに行く気がしなくて
残るはDVDだけどイベントのために払ったお金が15000円と思うと微妙だから
返金は出来ないのですかと尋ねるとそれは出来ないと言われたので
結局DVDに…
すごーーーくガッカリしてます(涙)もう関わりたくないかも
-
返金拒否っておかしくね?
-
>>310
DVDだけで15000円?まじで?よくわからないけど普通に買うより安く手に入るとかじゃないよね…。
それでも高いしぼったくりに感じるんだけど。
可愛いワンピースとか秋物ブーツとか色々そのお金で買えると思うと辛いわ。
DVDから得るものがあるといいねとしか慰めが思い付かない。
-
熊本での振替は口だけだったんだね…
返金なしで、他のイベントはとてもじゃないが行くのも大変な遠方だし、客をなめ過ぎでは?
-
今気になってブログ見てきたけどセミナーの参加費が15000円なんだね。
その場の空気を感じて15000円はまだ理解の余地あるけどDVDだけでって笑えないわ。怖い怖い。
金かかる人とセッションするから資金集めのため返金したくないんだろうね。
化けの皮剥がれまくりじゃん。びっくりするわw
-
これで秋に出るDVDは15000円するのは確定だね。
まさか、この前のバシャールみたいに本当は高いけど値下げしましたなんてするわけにはいかない。
30000円レベルの代物だけど15000円にしましたとかなら言うかもだけどw
てか、何度も熊本行ったんだから、行けなかった人に会う時間作ればすんだんじゃね?
個別セッションに切り替えても十分な値段だろうに、遊ぶ時間はあっても、そういう対応配慮は全く頭になかったんだろうね。
地方はお金もかかるし時間も取れないから参加出来ないし、DVDは詳細がわからないから購入はまだ決められない、返金に応じてもらえなきゃ、消費者センターに返金が応じられないのは仕方ないのか問い合わせると言ってみては?
-
消費者センターなりに問い合わせるのは大事だね、心に余裕があればやってみて欲しい
後に同じような被害者が出ないように、こんなおかしな商売は成り立たないって思い知らせる意味でも
-
子宮系もだが、スピ商人が下手に有名?になると傲慢になるの普段言ってることと違うから笑えるな
-
消費者センターに相談されて信者が減った阿部としろうみたくhappyも消えて欲しい!
-
阿部って人何したの?
-
阿部氏の主催する「禅アカデミー」の内容を収めたDVDが毎月送られてくるというコースに申しんだ人が、DVDが約束通り送られてこず、禅アカデミーの事務局に申し出ても改善されないので、消費者生活センターに相談した。その人が一連の様子をブログに書いたら阿部氏に圧力掛けられた。そのやり方が姑息だったからか、それを見ていた信者が大分離れた。んだっけな?
-
そのブログってわかる?
-
セミナーしてる人って…。メルマガ登録したら、送られてくる内容は過去のものでDVDを無料でお届けします、というので待っていたのにそれは嘘。催促したら、投函しますよ!なんて投げやりな返事が来て。人に媚びる人ってみっともないですよねーなんて言っておきながら、成功してる芸能人には見苦しほど媚びてるし、しかもその姿に本人まったく気づいてない。
ああ、弱いってこういうこと、こういう人のこと言うんだな…
って勉強になった。そんな役割で登場してくれてありがとう、ご苦労様。
さあ今日もよい天気だね(^-^)
-
>>322
貴方の
そんな役割で登場してくれてありがとう、ご苦労様。
この考え方いいね!
自分も今度から嫌な奴に会うことが
あれば、こう思うことにするよ。
ありがとう!
-
スピ系の嫌なところが全面的になった感じがするね。
セミナーで知識披露してお金得る人とお金だしても知識欲しい人と需要と供給一致してるしまさに引き寄せの法則通りの状態だから批判はお門違いかもしれないが、
思考により経験を招くなら、返金できなくて泣いた人にそんな経験を引き寄せないですむ思考方法もレクチャーしてあげたらどうなんだろう。
-
>>324
こうした矛盾が有名になるにつれて増えてくるのは、結局スピ商人本人もちょっとの金が惜しいちっぽけなヤツだったってことだよな
-
でもその阿部としろうとhappyさんコラボしたよねw
さとうみつろが阿部の弟子?でそのご縁
でも心屋みたいにコラボが何度も続かないな
-
>>321 『わんころが変』ていうブログだったんだけど、圧力がかかって削除されたんだよ。他の人が事の顛末を記事にしたのなら探せば出てくる。「阿部敏郎 消費者センター」とかで出る、かな?
-
>>327
わんころが変!に関しては、あっちのブログもかなり変だったよー
阿部さん擁護する気はさらさらないけれど、
わんころが変にいたコテさんたちは悪意をもって人をさんざん中傷していて、
読んでてさすがにこっちの方が暗黒じゃない?と思ったね。
瞑想に対してケチをつけてたんだけど
そういうことも含めて含めてきちんと話し合いましょうって呼びかけられたら
とっととブログ消して逃げた。
全部瞑想のせいにして叩いていたのが嘘だったらしいし、
奥さんまで誹謗中傷してたから都合が悪くなったようだよ。
阿部さんのブログにも経緯があったはず。
あと、さんざんスピを攻撃してたのに、
阿部さんを叩くようなことを書くスピの人には媚びてたりして
結局、自分に同意しない人間は全部叩く人だったんだよ。
ブログ消さずにずっと残しておけば、
コメント欄の罵詈雑言がいい検証材料になったんだけどねぇ。
-
ハッピーさん、信者からもセミナーが
ちょっと異様な感じ、とか言われてるじゃん。。
前はそんなことなかったから
とても残念だ。。
-
>>329
どこで?
-
ちょいと皆さん
子宮の記事が週刊女性に掲載されていましたよ。
64P〜69Pで幼少の頃から妊婦姿の写真まで載っていて
ビックリ。被害者が増えるじゃん。
-
>>329へーそうなんだ?ブログも「ご神託」みたいな記事載せたり、伊勢神宮で買った神様みたいの飾りながらセミナーしてたり気持ち悪いと思ったんだ。
今更だけど最初に出した本のアマゾンレビュー、☆1と☆5がほぼ同数w ☆1読んでみたけど皆さん早い時期にヤラセに気づいてたんだね。
-
今は、あり得なさを極めてるそうです。
ある意味 有言実行。
-
>>333リブログ主の過去記事みてみたけど、なんか痛い感じの人だった〜。やっぱりhappyさん終了なのかな。
-
そのブログ読んだけど、たろべーさんにまだお金返してないんだ
おいおい…
-
私も読んでみたけど、借金あるのにセミナー?行きまくって、感化されて仕事も辞めて、そもそもHappy氏の言うことも間違った解釈してると思うけど、こうなるのは怖いなーと思ってしまった。
-
最近のハッピーさんのブログ、着物着てるおばさんがよく登場してるね。
ブログ内容も「神様がー」「天照大御神がー」とかで
さっぱりわからん。
異様な雰囲気になってしまったな。
-
もうブログ見るのやめたけどジャネットや子宮系は過ぎ去ってまた違う人に影響されてるんだね
-
>>337
同意。霊感商法臭くなってきた。
-
Happyは信者を洗脳してるんじゃなく怪しいスピ商人に次々と洗脳されて今の状況を作りだしてるんじゃなかろうか
心屋あたりにhappyと絡めばオイシイぞとスピ商人の間で広まって利用されてる気がする
バスツアーのお金もたべろーならいつ返そうと返さなくても大丈夫くらいな気持ちで
元々、参加者からの代金で旅行しまくってるとかだとしたら相当ヤバイぞ
-
たべろーてw
-
ハッピーさん、ジプシーに戻ってるみたいだけど何かうまくいってなくて悩んでるのかもね。
そういう時だからそこスピ商人の腕が問われるだろうに、結局ジプシーになってるから自分に自信がないんだろう。
-
たべろーw
立替えしたら貯金がなくなったと言ってたよね
何百万って高額でしょ
平気でいられる神経を疑うわ
使い込んでて返せないんじゃないの?まさかね
-
壱岐に行って蜂蜜のビジネスの話もシナリオ通りなんじゃないかって勘ぐってしまうw
ブームの終焉を自覚しての次なる稼ぎ口が蜂蜜販売なのかな? 今から壮大なプロダクトローンチ仕掛ければ売れそうだね。コラボイベントばかりしてないでもっと控え目に活動してる人の方が芯がしっかりしてて好きだな。happyさんはもういいや。
-
何蜂蜜ってwww
-
蜂蜜気になってブログを久しぶりに開いてみたけどノリについていけずそっとじ…
もぉ完全におかしくなってるね。
-
迷走中?
ちょっと前までは委員長委員長だったのに
ハッピーさんて飽きっぽくて影響されやすい人なんだね。自分がないのかな
-
Happy、今は心屋が育てた女性霊能者とユニット組んで巫女修行中?
次の本は、神社&パワースポットで引き寄せ。みたいなのかもしれないね
-
>>348
そうなんだ、またもや心屋がらみなんですね。
心屋からみすぎてるなあ。
どんなけ入れ込んでんだ。
-
そんな修行しないと引き寄せってできないもんなの?w
以前はわかりやすくて気楽さがウリだと思ってたけど、読者がもっと迷走しそうだよ。
-
正直エイブラハムの本中心に何冊か読んだら引き寄せは出来る。
最近のhappyさんの感じだと、happyさんを入り口に引き寄せを初めて知った人は色々誤解しそうだなと思った。
-
蜂蜜までの流れ、こじつけすぎてちょっと笑ったわw
引き寄せの法則から入って神様神様言い出すのってよくある流れなの?
スピ系で古事記がどうの神様がどうの言ってる人は結構見るけど
引き寄せとは交わらない分野かと思ってた。
-
霊的感受性が覚醒したから神様系統の話題を書きたくて仕方ないんだね。
やっぱりそっちに行っちゃうかって残念になった。
-
こんな私見て見てすごいでしょみたいなlog ですね。何か18日の天宮って人の言葉を見てイライラしちゃった。完全に狂ってきたね。でもこれからも読むけどね。セカオワはどうしたの?
-
天宮という方は女神塾なるものを主宰されているようで、もしかしたらHappyさん、ここの広告塔にされているのでは
-
18日の天宮さんて人のご神託、happyさんの数々のやらかしの正当化みたいで笑っちゃった
別に、自分の心に正直にとかでもいいのに、わざわざ自己中心的だのなんだの言ってるのがピンポイント過ぎて面白すぎた
-
天宮さんて人の女神シリーズの本、
数年前に立ち読みしたことある。
2冊あったけど、両方共に上から
目線で常識的なことばかり書かれてた。
この内容でなぜ女神なんだと思って
買わなかった。
そしたら最近ハッピーブログに登場
しててビックリした。
現在のハッピーから言わせたら、
興味なくて嫌いて思うことでも、
何度も耳にするなら関わりなさいて
ことなんだろうか。
でも買わないけど。
信者は影響されて、天宮さんの本が
急に売れ出しそう。
-
RAPT理論とか読むとスピとか神社とか悪魔崇拝でしかない詐欺なんだよね
あの着物のおばさんは完全にヤバい
-
前回の阿蘇ツアーの時に心屋に引き合わされたみたいだね。
本がなかなか売れない&旬を過ぎた者を組ませてなにをさせたいのかな〜
心屋じんのすけオススメっていう帯のある本は企画本なのかなって思いますね。
-
これまでは自分のことは直感や感覚で
決めると書いてたのに、今日ブログ見ると
お告げやら、他人に言われて行かされた
など、何か引いてしまった。
結果オーライだったらしいけど。
心の声より、霊能者的な感覚に優れた
自分をアピりたいんだろか。
天宮さんと絡みだしてから、違う方向に
いってて別人のブログみたいになった。
このままどこに行きつくんだろう。
-
霊能者なんて全員インチキ。
インチキ同士引き寄せあってる。
happyさん、引き寄せる人がどんどんインチキ度合い高まってるねw
最終的にどうなるのか楽しみです。
-
そういやサイキックな力が欲しいとか以前のブログで言ってたね
-
>>361
ほんとに絡む人達のインチキ、
怪しさ度合いが高まりすぎだね。
これこそ引き寄せの法則だわ。
見てて面白くなってきたw
アメブロでは芸能人部門になってる
けど、現在はスピリチュアルな人になりたいんだろうか。
-
すごい今更なんだけど、300万を
借りっぱなしにしてる、たろべーって
誰?
どういう人?
ハッピーのスタッフ? 友達?
-
完全に詐欺集団のビジネスでしょ?
Happyがブログで宣伝してあげるから、売り上げの何%か受け取るみたいなw
子宮系の時もだけど、急に方向が変わるんだよねw
バックに闇がありますね
こんな単純な詐欺に騙される信者がいるのが不思議
耳障りのいい事言われると、信じちゃうのかなー
-
着物のおばちゃまは卑弥呼の時代から続く霊能者の家柄、輪廻転生を繰り返してるから死は怖くない、家族とはテレパシーが出来るから会話は不要
最近の、ダメだったら死んで来世でがんばろう、みたいの怖すぎるよ。
例えだと分かってるけど、自殺幇助カルトみたいに見えてくる。
-
>>366
家族とはテレパシーが出来るから会話は不要とか
これは 検証できるから、ぜひ 検証して本物だと証明してほしいね。
できないだろうけど。
-
自分はうちの猫と会話できるよ。
テレパシーでも言葉でも。
-
全部アムウェ○絡み。
-
ここ数か月で一気に迷走している感じがする。
信者もついてくの大変そうだな。
-
心屋と絡み始めてからおかしくなってきた気がする。
心屋のことを好きになったが利用されて執着しておかしくなったと考えても面白いかもしれん。
-
着物おばさんが登場してから、やたらと
「神様がー」とか「お告げがー」と言い出したね。
「自分の感覚に従う」んじゃないんかい。
11月にビッグなイベントやるってブログに書いてたけど、
どんな内容なんだろう。
胡散臭い学芸会かな。
-
洗脳されやすいHappy、今度は天宮おすすめのワンタッチ着物を購入。
引き寄せの信者さんたちは買わないと思うよ。
-
最近、一番カモられてるのはhappyさんじゃないかと思えてきたよw
-
>>374
そんな訳ないじゃん
ちゃんと裏で繋がってるんだから、詐欺師同士お互いに利益があるようにやってるんだよw
覚めた目で見るとよーく分かる単純な構造
-
これが復縁に執着してるような女ほど買ったりするんだよなあ
-
>>354
そう言えばセカオワセカオワ言ってたねw
どうなったんだろ
-
ワンタッチ着物の店に辿り着いたくだりも出来すぎw巧妙過ぎて一瞬信じかけたわ。さすが天才的詐欺師前田さん。
-
>>378
そのあたりは普通に本当だと
思ってたけど?
怪しいとこないやん。
-
>>379
そのあたりもなにも、全部シナリオですがなw
コメもサクラ使ってるし、信者は誘導されちゃうんだよねw
-
>>380
簡単に着れる着物を買ったことが
シナリオ通り??
田舎の人は親切だから、定休日でも
連絡取れたら迎えに来てくれたり
すると思うけど。
自分は信者じゃないけど、貴方の
考え過ぎじゃない?
-
まあシンクロはあるので
着物もシンクロでしょう。
最初の本は企画くさいけど。
-
詐欺師グループの大きなシナリオがあって、たまたまの事で使えるなら使ってるという事。
信者やジプシーを誘導する先は、もう決まってるんだと思うよ
-
シナリオではなくとも、いちいち起きた出来事を後付でさも奇跡のように大げさに語ることはできるよなぁ。
最近はみんなこじつけっぽく見えてしまう。
-
ツアーのバス代払ってなくて他の人が奔走してなんとか間に合った時も、そんな風に言ってたよね
-
>>385
奇跡でもなんでもなく、
他人に大迷惑かけただけなのにね。
まだ返してないとは、たろべーって
何者?
男なら彼氏?
-
たろべーさんは結婚してたはず
よく嫁が許すなと思ってるるけど、嫁も信者なんだよね
-
立替えして振り込んだ必死のブログに嫁でてきたな
信者なら、家庭の貯金まるっと貸してるのに返して貰えない状況って許せるのかな…
何かあったらと不安で仕方ないような
信仰するとそこまでマヒできるものか
-
旦那は早く返せとか注意しないんかね。
つか金が足りないなら他人から借りる前に
夫から借りるべきでは。
-
もう返してるんじゃない?何日か前の委員長達とBBQした時に60万近くする水晶買ってるみたいだしそこにたろべーもいるよ
-
60万の水晶www
-
借金返さずに散財を続ける層はいるからね
-
最近本当に迷走してるんだねぇ。自分が在るとか言いつつ他人のアドバイスうけまくりですね。
大分うんざりしてきたなあ。
批判している人の声も受け止めて認めたらいーのに関係ないって言うのもおかしいね。
-
>>389
あんなに自由奔放なんだから
既に離婚してそう。
それとも仮面夫婦とか。
-
だって本当に毎日好きなことして
幸せいっぱいなら、60万の水晶買ったり
神社巡りなんかしなさそう。
おおやけに出来ない大きな悩みとか
ある気がする。
-
まるでhappyさん自身が引き寄せジプシーみたいだね
とても幸せそうには見えないや
-
>>395
ほんこれ
-
なんかブログの文章もポエムっていうか、わかんなくなってきてるなぁ。
-
いきがって札束ビンタしてるつもりが火の車なのねw
-
ブログに
トイレに行きたくなるから
「今」ジュースを飲むのは我慢しなさい。
「今」しかないこの世界に
「今」は一体どこへいってしまったんだろう?
とある。
物事にはタイミングというものがあるのを知らないか忘れているらしい。
いまジュース飲んでも すぐにおトイレに行けなくなるから
きっと ジュース飲むの我慢しなさいと言われているんだろうに。
今が大事であるなら、ジュースガンガン飲んで バスの中でお漏らししなさい!
ハイ、遠足のバスでお漏らしした経験があります。
バスでおしっこしたくなったら もちろん我慢しないで速攻で放尿するんだろうな。
でも、そのあと 後悔しないのか?
気分悪く 長い時間過ごすことになるし 人から色々と言われてめんどくさくなるなら
ジュース飲むの我慢する方を自分なら選ぶわ。
-
Happyのブログ久しぶりに見てきたけど、
8/18のハチミツの話、これ何?目が滑って読めなかった・・・理解できる信者いるの?
しかも着物おばさんのご神託の
常識的で優しくて、マナーを守って、
時間も約束も守れて、誰にも迷惑をかけずに生きることは、
神様とどんどん離れていく、ということ。
これ何??頑張って生きてる人のこと馬鹿にしてない?
世の中ってこういう人が動かしてくれてるんでしょ・・・
なんでこんな人が神様に嫌われるの????最悪・・・
-
見てる限りでは神様が離れてるのはhappyのほうだよな
-
将来の為に貯金するななんて、自分は出版社の旦那さんがお給料持ってくるから不安はないよね。
説得力ないなー。
-
日本人を堕落させる陰謀かと思うな。
斉藤一人さんは貯金は生きてる間に使いきれなくてもいいからとりあえず
しておいた方が心配も減って穏やかに過ごせるって感じの事を著書で書いてたけど
こっちの方が説得力がある。
-
定職に就けない、貯金もない、でも努力なんてしたくない、何もしないで遊んで金持ちになりたいというひとがカモになってるのだから当然の教義w
-
>>405
まるで自分のことを言われてる
ようだ。
でもカモになる気はないし、
まっとうに働くのが1番だと
思わせてくれて、感謝してる。
-
>>390
うわー
あのバーベキューのメンバー濃すぎ…
最近霊能師ばかりだったけど、一緒に委員長の家行ってるんだ
そうやってネットワーク繋げるんだね
委員長は月3000円のファンクラブ1000人集まったから、ガーデニングとBBQと信者集めた旅行に邁進中
バカみたいな世界だよね
-
私が好きな引き寄せ作家さんは地味な活動してるし、セミナーの金額も妥当で好きなんだけど、結局は委員長みたいな極端な教祖様にひとが集まるんだね…
-
>>408でも離れていくのも早いんじゃないかな?カモられてる人も目が覚めたらサーっていなくなりそう。
誠実に活動している人には、長期間に渡って質のいいお客さんやファンがつくんだろうなって思う。結局、財産ってお金だけじゃなく人だったりするんだよね。
-
>>409
確かに。極端な教祖様にハマる人ほど願望への執着心が強そうかも。
-
子宮委員長と信者で衝撃だったのは、ファンクラブ限定で本10冊プレゼント企画。
太っ腹すぎる!神様!!と信者大絶賛で方方に配り歩いてたけど、いや毎月3000円も奉納してんだろっていう(笑)
そして50,000部突破しました!って委員長発表、信者はますます尊敬する…そりゃ1人10冊配ればねぇ(笑)
Happyさんはここまで分かりやすくバカな事しないから、信者も長くつきそう。
最近の迷走っぷりであれ?あれ?と違和感がではじめるか…?
-
スピリチュアルちえ遅れ(笑)
-
水晶買わされたやつ読んだけど、happyさん周りに流されすぎだと思ったわ
こんな正直な私達の関係素敵!みたいに書いてたけど、最初に私もそれが欲しいって言わずに手に入れてから明かす時点で、正直な関係じゃないじゃんw
てかhappyさん、周りにチョロいと思われてないか?
-
あと、あのワンタッチ着物?の会社名で検索するとマルチだとか宗教だとかって情報がざくざく出てくる
こんな繋がりばっかりだね
-
確かに水晶の件は正直でもオープンでもないのが気になった。
ハッピーさんがなぜあのエピソードを紹介したのか???だった。
-
青汁の件も???なエピソードだし
-
>>415
あんなに高い水晶を勧められて
買わされ、自分が最初に気に入った
物を買わされないためだったのに、
周りから相当ナメられてると思う。
それでも良い関係だとか、まるで
グループ内でイジメられてる人
みたい。
ハッピー頭弱いのかな。
-
おいハッピー ヤキソバパン買ってこいよ
-
おい ハッピー
うちの玄関に飾っといてやるから
また水晶買えよ。
-
水晶自体金額はついてなかったと思うけどね
最初に選んだものを安く設定し、他のものを勧めてその気にさせて金額をはね上げるなんてよくあること
60万の水晶を最初に気に入ってたらなら、それが6万だったと思うよ
どれを買わせるかじゃなく、いくら出すか
関係を断ち切られないために60万出したようなもんだよ
-
以前は親しみ感じてたのに…
おかしくなったな。
-
自分がイジメられていることを笑ってるのは
天然だからか?
計算づくの話なのか?
本物のおバカちゃんなのか?
多分 本物かもしれないなあ
-
読んでみたら、あのひび割れて小汚い水晶をカモられて60万で買っててますます2人が好きになったって書いてあって????????だった
-
>>422
発達障害じゃないの?
-
霊感商法にはまって失敗する人達と似た方向性を感じる。
60万の水晶本当に必要?
エネルギーがどうとかで相手のおだてに乗せられて買ってたけど、インスピレーションで買う必要性を感じたなら内なる神とか直感に頼ればいいのに。
そのうち神棚だけじゃ飽きたらず祭壇作って祀るんじゃないのかね。
-
>>425
私も感じてた。
お金を稼ぐ芸能人がターゲットにされてるのと似てる。
オセロの人が当時を振り返った感想を言ってたけど、占い師はもともと友達だったって言ってた。こうなってもまだ結局カモられて自滅してるのに気付いてない。人の意見を聞いて影響されちゃってる時点ですでに矛盾してるよ。自分の心で誰のブログも読まなかったって頃が1番繁栄したんじゃなかったの?頑張って、ハッピさん。
-
happyさんて育った環境も悪いみたいだし、気持ち悪い映画やマンガが好きなんだよね?私の周りのそうゆう人たちはだいたいドMで不幸好きだったなぁ。でもって自分がなくて、自己犠牲を好む。霊能者にはまったり。
happyさんせっかく成功しそうだったのに、わざわざ自分で幸せを壊してるような気がしてならない。
-
結局は不幸な自分が落ち着くというところから何も変わっていないのかもしれないねえ
-
そもそも60万もする水晶ってあるの?
天然か人工水晶かとか大きさや質にもよるだろうけど
水晶って比較的安いイメージだけど。
-
ハッピーさん自身がカモられるってのも
笑えない話だな。
2人のことがもっと大好きに、
という台詞も心配になる。
-
>>430
ハッピー自身がこれまでイベントや
セミナーで信者からカモってたけど
信者はハッピーを、より好きになり
ハマっていくのと似てる状況。
これこそ引き寄せの法則だな。
-
誰のブログも読んでなかったってのも怪しい。
最近高橋ナナさんのブログを始めから読んでたら、2011年9月26日の記事の中でナナさんが読者の質問に答えてたんだけど、その読者のハンドルネームがhappyで、文章もhappyさんと似てた。
例えば「どーもうまくいきません」のどーもの感じや「思い込みをかえれません」の"ら抜き言葉"を使ってたり。偶然にしてはソックリすぎ。
-
489
ひとつ言わせて。
パワーストーン屋みたいな廉価品でない
本物の水晶はめちゃ高いよ。ググればすぐわかるのに。
ブログみてないからどんな水晶買ったか知らないけれど、透明で大きくて練り物でない天然なら原価だけもバカ高い。
貴重だからね。
-
489→429 まちがえま
正直、天然もので60万なら騙されてない限りかなりいいものだろうから羨ましいわ。
透明な天然水晶ってすごく綺麗なんだよー
ふと目にとまったレスでこのこと読んだから、私にも大きな天然水晶に縁があるのかも。ありがたい。
-
透明ではなかったよ。
練り物でもない、天然の8〜10㎝くらいのサイズの水晶。
-
10万円程度の水晶玉に60万円。
ありがたいね。
-
水晶、天然物で60万でもいらんわ
-
うん、いらないw
しかも周りの意見に流されて自分が最初に欲しかったのと違うものを買うなんて、
-
ごめん、途中で書き込んじゃった
流されて買ってる時点で本当に水晶好きなわけでも自分で水晶の価値が分かるわけでも無いだろうし、あんな状況で二人とも最高!なんて、宗教にハマって盲目になってる信者みたいで怖い
-
>>432
コメしたのがハッピーさん本人かは分からないが
ハピブログの内容は高橋ナナさんの後追いに感じることが度々
ナナさん→サレンダー(高次に降参)する
ハッピーさん→宇宙に全面降伏する
ナナさん→純度500%で生きよう!
ハッピーさん→純度を高めよう!
等々、言葉は違えど表現内容がナナさんも前に言ってたなーなんてのがよくある
(↑の例はうろ覚えなので間違ってたらすまん)
ナナさんは委員長との交流もハッピーさんより古いし、最近ではハピブログで空(くう)のことを出して来たし、
(空のmanaさんはナナさんの師匠)
思考を使わず降りてくる言葉を発しながらセミナーやるナナさんだけど、最近のハッピーさんのWSもそういう感じなんだよね?
何喋ったかよく覚えてないっていうアレ
宇宙の法則とか突き詰めれば行き着く先は一緒だから、似る部分はしょうがないと言われたらそれまでだけど、ナナさんや他の有名な人達のブログを読んでた可能性は十分あると思うな
-
happyさん以前この板で宣伝してたけど、この板知ったきっかけは他の人のブログだし、引き寄せブログ巡りしまくってたと思うよ
-
まあ、読んでないなんてわざわざ言う人は、たいてい読んでるよね。
-
happyさんのブログで紹介されてた人のブログ、旅行代金未払いはギリギリドジの範疇に入っても、阿蘇のホテルやカフェで迷惑かけたのは人間性の問題だろー
完璧な人はいないけど、思いやりのある人は沢山いるんだよ。
自分を大事にすることは自己中とも違う。
盲目だから信者って言うんだろうけど、自分で考えて判断することもできないんだなあ。。
-
happyさんのバシャール本楽しみ
-
もうバシャールはいいよw
-
バシャールのプレミア感が下がって胡散臭く思えてきた。
-
神様にしろ宇宙人にしろ、自分達の金儲けと人集めのために都合よく使うなよ〜
ちゃんとした信仰してる人や研究してる科学者に失礼だから
それに、あれだけ神様神様言ってるくせに以前のゆんゆんでは神主さんに怒られるくらい迷惑かけてたよね
その時点で敬うつもりなんて無いのが丸分かりなんだよなあ
-
バシャールの宣伝HPに載ってるhappyはブスだったです。
-
宇宙からの信号は、結局地球のどこかで発せられたものをキャッチしただけだったみたいだね。
happyさんおつかれ。
-
今日明日のバシャールシェア合宿、
ハッピーさんの単独イベントかと思いきや
また着物おばさんも登場するのか。
他にも心屋の人や、よくわからん小者たちも登壇するんだね。
最初は参加したいと思ってたけど、こんな連中の話し聞かされるんなら、行かなくて大正解だった。
着物おばさんや心屋なんてバシャールと何も関係ないのに。
-
合宿じゃなくていいんでバシャールシェア会第2弾希望
-
生き恥を晒して失笑を買うhappyスタイル
-
小林麻耶を子宮系に誘ったHappyはアムウェイと繋がりがある、みたいなまとめがTwitterで拡散されてるね。
-
私も
後悔していること、あります。
あのとき、
もっと自分の身体を大切にすればよかった
あのとき、
もうひとつ病院に行けばよかった
あのとき、
信じなければよかった
あのとき、、、
あのとき、、、
私は痛み止めを飲むのが嫌で、
でも、癌の痛みで
限界を感じて、ようやくようやく
薬を飲んだとき、
身体の痛みが和らいで、
なんだかわからないけれど、
「許されていく 」感覚がしたのです。
そのときの
痛みから 解放されていく
「 和らぎ 」が今でも忘れられません。
思ったのです。
何で頑なに
こんなに自分を苦しめる必要が
あったのだろう。
私、悪いことしたから病気になった
わけでもないのに、
なんで勝手に罰みたいに
苦しんでいたのだろう。
不思議なもので、
あんなに苦しんだ痛みは
少しずつ忘れたけれど、
あのときの、
痛みから解放されていく感覚は
きっと一生忘れません。
それほどの意味もないのに、
それほどの理由もないのに、
自分を許さないなんて
あまりに自分に対して可哀想だったと
思います。
ttp://s.ameblo.jp/maokobayashi0721/entry-12196624428.html
>あのとき、
>信じなければよかった
happyと子宮系に騙されて病院に行かなかったのを後悔しているってこと?
-
>>454
長文書くなら、誰でもすぐに
わかる書き方して欲しいんだけど。
-
ローマ字で名前書いてあるじゃん
-
>>454
それは妹のブログで、イベントとかに行ってたのは姉でしょ?
-
うん、妹はhappyさん関係ないよね。
文面からの推測だけど、信じなければ良かったのは最初の病院じゃないのかな。
happyさんは胡散臭くて好きじゃないけど、的外れな叩きは良くないな。
それより、>>453は本当にすごい拡散されてるね。
バシャールシェア会にオリンピックの体操選手呼ばれてたみたいだけど、関わりたくないだろうなあ…
-
happyさん結婚してるんですよね?
夫婦生活の話とか聞いたことある人いませんか?
ブログにも登場してこないし、結婚指輪もしてないし。
-
happyちゃんブランドのドレスって???いつの間にブランド立ち上げたの?w
-
>>459
心屋さんに配慮してるんじゃないですかねw
-
>>460
ウェディングドレスのブランドだよね。見たw
だからシェア会でウェディングドレス着てたんだね。
てか、結婚式のダブルブッキング、イベント会社もダブルブッキング、大金の未払い、遅刻しまくり迷惑かけまくり、挙句全て笑い話で「人間くさいところもあるんです」で済ませるような人の会社に大事な日のドレスなんて任せたくないわ。
-
中身が無いのに自己顕示欲丸出しだから嫌われるんだよね
-
頭空っぽww
お股パカーwww
-
オリンピック選手はhappyさんが渡航費用を出してあげたってこと?
-
オリンピック選手のコーチの渡航費用だよ。
その選手と同じスポーツクラブに通ってるお子さんを持つ人がハピさん信者にいて、コーチも渡航できるよう寄付を募ってたの。
その中にハピさんもいたようだけど、沢山の人が寄付してるので全額ではない。
シェア会での写真見たけど、その選手、花束渡す以外は表情が固まってたね。
-
売名のための募金に見えちゃうな。
商売してる分野は普通の人間からすれば怪しい宗教みたいなもんだから、happyに募金をウリにされたらオリンピックの選手やコーチもやり辛いのでは…
-
>>467
売名でしょ
募金で他人の金を集めて私のお手柄アピールなんて最低の女
氏ねばいいのに
-
銀座にウェディングドレスショップオープンして、さらに
新宿伊勢丹にもジュエリー置いてもらうって
スゴイな。
展開の速さも資金調達面も。
その辺のスピ芸人や
子宮系の法外な料金でカウンセリング()とかコンサル()してる人達とは
やっぱり違うな。
とはいえ、着物おばさんが登場してからは
ハッピーさんも変な方向に行ってるのは
否定できないが。
-
集めたのはhappyさんの信者ね。
高額寄付したのは2人でどちらも男性。
happyさんの信者周辺だけでなく普通のお友達や家族、旦那さんの会社の人も協力してる。
なので、尚更happyさんのイベントにわざわざ来て皆の前で寄付をアピールするなんて変と言えば変なんだけどね。
-
happyをはじめ引き寄せ商人のカモになるのは独身、恋人がいない、復縁にしがみつくような女ばかりなのにウェディングドレスショップの需要はあるのかw
またカモられてしまうのか。
-
ウェディング関係の仕事してたから、そちらからの繋がりで多少はお客を引っ張ってこれるのではないかな。
でも信者フィルターの無い一般人は評価も冷静だからどうだろうね。
あと、怪しい団体やマルチとの繋がりのある会社のドレスを着たいか(親御さんが着せたいか)というとそれもまた微妙。
-
銀座に店を出すのはすごいと思う
-
>>469
え?ジュエリーまで?どこ目指してるんだ?ってかんじだったけどドレスとか
ジュエリーとか最終目標そこだったのかな?
-
ウェディングドレスのお店ってたいてい銀座、青山、代官山あたりじゃない?
自分が見た時はそうだった。
特に銀座は多かったよ。
既婚なのでもうドレスは必要無いけど、銀座は仕事帰りに毎日通るので覗いてみようかなw
-
あと、提携してる式場があればその近くというのもよくあるね
-
セカオワどうなったw
-
セカオワが熊本地震に寄付したお金で、阿蘇に震災記念館みたいのできるってニュース見た。
それ知ってて阿蘇に何度も行ったんじゃない?
コネ作っといて、記念館のオープニングセレモニーで共演→私が引き寄せました!!的なシナリオ
-
>>478
自己顕示欲の塊だから手柄をアピールするだろうね
-
ジュエリーブランド立ち上げ…
質もデザインも値段も知らんが、ぼったくりだと叩かれてるKeikoさんのジュエリーがよぎった…
-
ハゲがとりついて喋ってるんだとさ。
存在しないと話す一人芝居。
エササニクリスタルやらを買うと、
あなたも宇宙人と話せるようになるんだとさ。
よくある霊感商法詐欺。
笑っちゃうような嘘で疑うことを知らない純粋な人々を騙す詐欺師。
インチキおっさん大熱演。
存在しないハゲで大儲け。
ばれているのに猿芝居。
騙される人がいるから成り立つ悲しい商売。
もう、このギャグみたいな芝居を死ぬまでやるしかないんだろうね。
youtubeにバシャールの動画をUPしている連中の大半は詐欺師です。
クリスタルを売ろうとするもの、メルマガで小銭を稼ごうとする者、
英語版のダリルのサイトに誘導しようとする者、
詐欺師と会うアメリカツアーを計画する者、
インチキセッションを行なっている者等、
詐欺師の片棒をかつぐ日本人がいることがあまりにも情けない現状です。
バシャールのサイトそのものが詐欺師達の巣窟になっている状態です。
自己啓発を考えている方々は餌食にならないよう注意して欲しいものです。
アメリカでもこのダリルという男の詐欺を見抜いている人々は多数います。
白人がペラペラ早口で英語で話してるから、日本人は信じ込むんでしょう。
中国人や韓国人が同じことやってたら胡散臭いと、誰でも気付くでしょう
-
このスレ初めて見た。
この人×ありだったのか…自分が疑問に思ってたこと
全部書いてある。
この人の真似して「働きたくない」とか「保育園に迎えに行くの遅れたっていい」
ってわめいてた主婦のブログをリブログしてたけど、
他人に迷惑をかける事がどういうことかっていう基本観念が抜けてるわ。
ただ迷惑で自分勝手な人間に成り下がってるだけじゃん。
-
ジュエリーもワンタッチ着物と同じくマルチ繋がりだよ。
-
2ちゃんの某スレでハッピーの仲間が批判者に「貧乏人」とレッテル貼りして煽ってるね
みつろう繋がりのグループは裏で他人を口汚く罵ってるんだと思った
-
貧乏人でもなんでもいいっす
happyさんが人の悪口大好きなのは有名だし、まあ言ってるだろうねって感じ
それより、ジュエリーもマルチ繋がりなの?
ワンタッチ着物は完全にマルチの会社だったよね
happyさんが着てた写真見たけど、あれを着物とはあまり言いたく無いような代物だった
-
人の悪口大好きなんだ
借りた300万円を踏み倒したのも納得〜
-
少なくとも借金もないしhappyさんよりみんな金持ってるよね。
彼女は一瞬急にドバっときただけで。ブログでは独身のようにふるまい。
結局スピ自己啓発セミナーの主催にハマって
好き勝手するとこう転がってく典型に進んでいってる気がするこの人。
3日後はいい本だったのに残念だな。
-
お金まだ返してないの?
-
私は紛れもなく貧乏人だし引き寄せにはまっている最中だけどhappyさんには違和感ある。
ここまで人気者になる前は講演会で発する悪口も笑える内容だったんだよ。
お金なくても平気だったと力説しているのに既婚者だと知ってからあれ?と思い出した。
happyさん15歳で家を飛び出し一人で生きてきたって最初言っていたけど実際は、離婚したお父さんが持っていて使っていない家に1人で住んでいたんだよね。
バイトはしていたかもしれないけど生活費はお父さんが助けてくれていたかも。
あと当時付き合っていた彼氏とお父さんか持っていた使っていない家に住んでいたって言っている時もあって本当のことは分からない。
-
>>367
ケータイいらないじゃん!便利すぎ‼︎
-
少し気になって
バシャールシェア会1日目の奇跡の内容で、千葉ホテルから新国立劇場まで1時間15分かかると書いてあって、そんなにかかる?と思い調べたら高速で50分かからずの距離だった。
普通に16:30に出発で17:20には到着。
happyさんが時間計算まちがえただけ?
-
本人が勘違いしてても普通周りが指摘すると思うけど
よくわからないね。
-
渋滞があったのは高速乗ってすぐなんだよね。
その後寝ちゃったって書いてあるから、単に寝てる間にスムーズに進んだだけでは…と思ってしまった。
この距離なら物理的に絶対に間に合わないという程の時間では無いし、新国立劇場は首都高の出口すぐ近くだから降りてからも時間かからなさそう。
間に合った!ラッキー!と考えるのは引き寄せとしては良いと思うけど、時空が歪んだとか玲桜さん?の話を絡ませてくるあたりで一気に胡散臭くなるね。
最近、記事の中にちょいちょい色んな宣伝組み込んできてるよね。
-
大渋滞して車が動かなかったって書いてなかった。
岡山のイベント2000枚即完売したみたいだね。何のイベントか読んでないけど相変わらずファンは多いのね。
-
時空は歪まねえwww
-
>>494
会場に着くまで寝ちゃってるんだよ
なのでずっと渋滞が続いてたかはhappyさんにも分からない
てか、さすがに千葉から新宿までずっと渋滞ってこともないと思うけど
-
なぜここの人達は、ハッピーの
アクセやドレスの情報を知ってるの?
ブログでは書いてないから不思議。
-
え?
-
ハッピーのこと、移動時間がどうのとか、捜査官並みに調べたり、あちこちから情報集めたり、そのエネルギーに感心する。
-
それはどうも。照れますな
-
まあでも実際、自分で何も考えずになんでもかんでも鵜呑みにして信じるから、いいカモにされるんだよね。
違和感を感じたら自分でちゃんと調べるのは大事なことだよ。
-
ハッピーさんのバシャールシェア会のレポ、
レポは他の人に任せるけど
とにかくキラキラしてて楽しかった!って
キラキラした感想ばかりでワロタw
誰もバシャールの話聞いてねえw
-
>>497
ブログに書いてあるよ
アメバー限定記事じゃないから読めるはずだけど
-
今日のブログの内容にドン引きしたw
そんなに好きじゃないって言われてカチンときたから嫉妬ってことにしたかったんだろ
それに、やっぱり時間守れなかったんだね
だらしないのを「期待に応えなくていいことを見せるためにさせられた」ってw
時間にルーズなのは今回に限ったことじゃないじゃん
-
千葉のホテルから経路詮索すると、一時間15分だよ。
-
私が調べたのはジャスト1時間だったw
てか、電車と違ってこんなの目安なんだからあの位なら十分あり得ると思うよ。
飛ばすタイプの運転手さんだと思いの外早く着くこともあるし。
行き先が静岡あたりとかなら時空が歪んだ!と思うかもしれないけどねえ。
-
>>506
ホテルの場所、知らないんじゃないの?
-
>>507
え?出発地にホテル名の一部を入れたら選択肢に自動で出てきたよ。
ちなみに以前近隣の駅に住んでたのでよく知ってる。
-
アムウェイと心屋のことで頭が一杯だったんでしょ
-
ハピさん…韓国公演のどアップの写真はちょっとキツイよ…
目頭切開してカラコン入れるより、以前のナチュラルな方が良かったのに…
-
>>508
なんてホテル?w
-
>>511
カンデオホテルズじゃないの?
ポートタワーのバス停降りてすぐならここだと思ったけど。
ちなみに近隣のオークラからでも同じじかんだったよ。
-
ハピさん…
-
happyさんのブログにリブログされているブログに
最近日本から韓国に有名人が来ているのは韓国に結界を張って韓国を守るためだとhappyさんが言ったみたいだけど
何で韓国を守るために?なら他にもっと守ったほうがいい国がありそうだけど。
happyさんが呼ばれた山の頂上についたら北朝鮮のミサイルが発射され韓国に来た意味が分かったらしいが怪しすぎてフィクションコラム読んでる気分。
-
頭おかしい
引き寄せじゃなく完全に霊感商法じゃん…
-
それ読んだ
なんかもう使えるものはなんでも使って自分のおかげにする姿勢に萎えた
それなら絶賛戦闘中の中東の最前線に行って罪のない人達を守ってきてほしい
-
>>515
どう見ても霊感商法ですよ
子宮系の人たちもですが出自が卑しくて無学だからまともな就職先が見つからず詐欺紛いのスピ商法に逃げ込むんだと思った
-
こういう国家の深刻な問題や人の生き死にに関わるようなことを自分を神聖化するためのネタとしてべらべら喋っちゃうような人って、本当に無学で育ちの悪い下品な人達だと思う。
それを「すごーい!」だの「やっぱり…」だの言って盛り上がってる人たちもね。
だから震災をネタにあんなイベント開催して迷惑かけちゃうんだろうけど。
-
カーナビアプリだと今の時間で「渋滞 約53分」だったよ。
高速使用で。
下道だと渋滞1時間30分って出たよ。
このアプリはわりと正確。
-
霊能者さんも、東京進出?でお布施が集まってるみたいに書いてない?
happyさん、出資してそう。
昔の地道に実験してみます、みたいな頃の方が好き。神様の声やら結界やら最近はヤバすぎだよ。
-
つるむ相手がコロコロかわるね〜
-
>>520
私も初期の方が好きです。
身近な実験で分かりやすかったし。
今はオカルトっぽくなって来てるし、ビジネス臭が強くなったよね。
-
周囲からあれだけ神様みたいに持ち上げられてると
だんだん感覚もおかしくなって来るだろうね。
もう注意する人もいないだろうし。
-
嫉妬の記事読んだけど気持ち悪くなって最後まで読めなかったwww
-
韓国に結界張ってミサイルから守るために日本からやって来たって笑ったw
それを信じてる信者がいることに驚き。
そんなん信じれるほどポジティブなら幸せだろうねw
-
>>521
他人を利用することしか頭にないからじゃね?
用済みになったらポイ捨て
-
結界張るためにどんな猛者wが集まってたのか分からないけど、もうそのまま帰って来ないでいいからあっちで守っててくださいって感じだ
万が一有事になっても戻らないでちゃんとお守りしてきてね
そういえばこの一週間前に例のバースカフェの人も韓国に行ってたようだね
彼も結界張ってきたのかな?
-
昨年だったかな?
セミナーに参加した時に韓国からセミナーに来て欲しいと言われてると言ってました。
今、韓国で引き寄せの法則がブーム。本当は整形をしたくない人が多く、心を痛めている人が多いんですって。
引き寄せの法則読んでありのままの自分でいいんだ!ありのままの自分でいたい!と思い始めた人が多いんですって。
それで是非、引き寄せの法則を教えに来て下さい!と呼ばれているんです。
とhappyさん言ってました。
本当に韓国でセミナーすることになって凄いなと思ったけど、結界の話には引いてしまいました。
-
引き寄せの法則とありのままの自分でいいっていう考え方って実はそんなに関係ないのになぁ…
-
それ、目を整形したhappyさんが行ってもあまり説得力無いんじゃ…
-
整形はしてないでしょw
いくらなんでも
整形したらもっとマシな顔になるでしょう
整形してあのブサイクな顔なら気の毒すぎ
-
>>531
酷すぎwwww
-
happyさんがブサイクとか…
-
しじみ目だよね
-
しじみwww
-
大工事はしてないけど目頭切ってるよね。
プロフィール写真でもよく分かるし、結界のブログのアップ写真でも分かる。
-
Happyさんより、私の方が可愛い自信はある
全く彼女に嫉妬の気持ちなんかもったことない
-
もうほんと世界中に結界張って平和にしてきてw
たのむわw
-
黒コンしてる?だとしたら目小さいのにサイズあってなくて眼球真っ黒でこわいし余計目が小さく見える
-
顔に結界張ってるのか
-
>>503
なせかその記事と翌日分を読み
飛ばしてました。
教えていただきありがとうございます。
-
aiueo700とハッピーは同じ病気だよね
入院させない関係者は病人を虐待している自覚はあるのかしらね
-
happyさんの友達が販売しているアンシェントメモリーオイルって数年前ちょっと流行ったんだけど
あれ、一本2000円〜3000円くらいなの。
小瓶代とオイルのブレンド代もあるのだろうけど高すぎる!
私が見たのは6000円だった。
一本のアンシェントメモリーオイルから小瓶何個作れるか分からないけど高すぎてびっくりしたわ。
-
>>543
メモリーオイルぼったくりで販売してるエセカウンセラー多いよw
てか引き寄せ学んでエセカウンセラー始める人ってなんでみんな最終的にオイル売り始めるんだろ?
やりたかったことってそんれなの?ってかんじ
ただ楽して儲けたいだけなんだろうけどw
-
>>544
そうなんだΣ(゚д゚lll)
◯◯さんのエネルギー入り、◯◯さんが1人1人を想いながら気を入れたとか言うけど、あれは元々創業者の方のエネルギーが入っているのでは?と疑問。
スピ系の人が最終的にラクして稼ぎたいだけは前々から思ってたw
-
あのお友達はhappyさんが派遣のバイトしてた時の同僚なんだよね
その時点でお察しな感じ
あとhappyさん、やっぱり目をいじってるね
-
メモリーオイル()ほんとスピ系でよく見るわ
ボロい商売だなーと思って見てる
-
歯も要お直しだね。笑顔に品がない。
-
ハッピーさん、たしかに顔が変わってきてるね。
引き寄せで顔が変わったんなら夢があるけど、
工事してたならガッカリだ。
前の素朴な方がいい。
-
引き寄せで変わったのかもよ。
なりたい自分や憧れている人の写真をノートに貼って持ち歩いていると言ってたもん。
だんだん宮崎あおいに似てると言われる事が増えましたって何かに書いてたよ。
ブログかブログへのレスか忘れたけど。
-
いや、目いじってるでしょ
芸能人とかもよくやってる典型的な方法
引き寄せで変わったのならもっと自然な感じでなってもいいと思うけど、人工的で顔に違和感がある
カラコンも入れてるね
個人的には綺麗になってる感じしないな…前の方がナチュラルで良かったと思う
でも、普段滅多にああいう写真を載せないのに、ちょうどここで顔の話題が上がってたこのタイミングで載せるって…と穿った見方をしてしまうなあ
-
>>551
おかしいな。生まれるのに、自分で好きなキャラを選んで地球に来たはずなのに、、
-
私もhappy に嫉妬したことなんか一度もないわ。だって、あんなブスじゃないし。happy の講演会行ってる人の集合写真見て、ああ、なるほどねーと思ったわ。これ以上は察して。
-
目頭切開だとダウンタイムあるよね。
ブログに顔のアップはしなくてもあの人、セミナーやらイベントやらで出ずっぱりじゃない。
目頭切開していたら参加者の人が気がついてどこかに書いていると思うけど。
カラコンはしているかもしれないけど、目頭切開はメイクじゃないかと思う。
私もhappyさんに嫉妬した事はない。
happyさんの引き寄せる力や劇的に変化した生活はいいな〜、羨ましいな〜、私も望んだ未来を自在に引き寄せたいな〜と憧れたけど
happyさんになりたい!happyさん大好き!happyさん自身に憧れる!と思った事はない。
この違い分かってもらえるかな。
-
はやし立てられて裸の王様状態だね。教養や人間としての下地がないとああなるよね。陰陽の法則からみるとこの後すごい落ち方するよ、経験上これは絶対。あぁ道を間違えたね、資質はいいのに本当にもったいない。
-
学と教養がないのはわかるね。落ち着きもないし。
自分も嫉妬も憧れもしない。
ただみんな、「こうしなければ」って思いこんでいたことから
解き放たれる部分に一時的に共感しただけで。
みんなの容姿のお世辞を真に受けて、それ以外は「嫉妬してる」と脳内変換かぁ。
この手の人って必ず途中で魔が入っておかしな方向に行くね。
-
>>550
絶対似てない
ハッピーさんは芸能人で似てるなら
芸人のバービーやギャル曽根、くわばたりえとかだよ
所謂ゴキブリ目の人達
-
というか心理学の知識も資格も何もないのにカウンセラーと名乗られることに違和感…
偉そうな肩書きだけど、他人の精神に踏み込んで責任をもてるほどの何かを持ってるとは思えない。
しかもだいたいのエセスピリチャルカウンセラー()はカウンセリングでストレス溜めているのか、ブログに書くことが説教臭くなったりトゲトゲしくなっていくんだよねー
-
>>557
それはさすがにあんたの目が腐ってる
-
自分たちのしてることが中途半端でおかしいから批判されてるのに(というか、happyたちも悪口三昧やってるんだろうけど)、嫉妬って、、、。
心屋も「楽しいことやってると叩かれる」と言ってるが、じゃぁ、楽しいアピールやめろよって思うけど?w 毎日何本もblogアップして、相当、強迫観念にかられてるね。「僕、楽しいでーす」って、餓鬼のママミテー!精神と変わらないじゃんwある種、楽しくない人はダメって強迫してるのと一緒。あんなのがカウンセラーなんだもんねー。
こんなこと書くと、また「嫉妬」「すねてる」とか、都合よく脳内変換してくれるだろうけどw まー、いいんじゃない? 偽幸せ論を唱えてろよって思うわ。あと、顔がもうエゴの塊になってきたね、happyさんも。
-
ここを読んでると、ハッピーは
自分を可愛いと公言してて、同意しない
人は嫉妬してると思ってるてこと?
んなバカな。
いくらなんでも、そんな横暴な考え方は
しないでしょう。
-
あ、顔だけのことじゃなくて、
生き方とかに嫉妬されていると
言ってるて意味?
外見のことかと思ってビックリした。
-
happyさんが自分で自分を可愛いって書いてるのは読んだことない。
-
happyさんが自分で自分を可愛いって書いてるのは読んだことないけど、トークショーで最近周りから可愛いって言われるようになりましたとは言ってたよ。
顔じゃなく生き様?ガンガン引き寄せてありのままの自分で生きている事に嫉妬されてるwwwと言ってるみたいね。
好きに生きてる私が羨ましくて妬んで嫉妬してると思ってるみたいよ。
なんでそれが分かるか。それは昔の私がそうだったから皆んなの気持ちが分かるんです。
みたいな事をブログに書いてたね。
-
それは昔の自分がそうだから分かるんじゃなくて、今も根底はそういう人間だから他の人もそうだと思っちゃうだけだと思うよ、happyさん〜
-
不気味なくらい霊能者とびっちり一緒にいるけど洗脳されてるんじゃないかと思ってしまう…
-
ヘイトではないですが、心屋さんはもしかしたら、日本国籍の人ではないのかも
この前の参院選も投票に行っていないよ
行かないじゃなく、選挙権がないのかなと思った
そうしたら、Happyさんがやたらと韓国に絡んでいくのも納得って感じ
-
ハッピーが裏で悪口言いまくってるらしいけど、あまみやとかいう霊能者もたいがい意地悪そうだし、ハッピーも同じレベルなんだろうね。群れないと不安で仕方ないヤンキーと同じだね。
-
>>564
詳しく説明してくれてありがとう。
読んで笑っちゃったわ。
例え周りから可愛いと言われる
ようになったとしても、普通は
謙遜して他の人に言わないよね。
生き様に嫉妬されているとか、
売れてる芸能人から聞いたこと
ないし、普通言わんでしょ。
持ち上げられても、お陰様でとか、
運が良かったとか謙遜するよね。
ハッピーの頭には謙遜の文字は
ないんだろうか。
自分が嫉妬深かったから、みんなも
嫉妬してるって決めつけるなんて、
他の人も書いてるけど現在の
ハッピーも嫉妬深いんだろうね。
腹黒そうな人ってだけで、全く
嫉妬心わかないけど。
-
ちょっと前までは、「happyさん、本当にいい事いうよな〜」ってことがたくさんあった。それが・・・
例の「バス代金振り込み素通り事件」のあたりから微妙に。
以前から「彼女のブログを見て共感する部分だけを取り入れる。それがhappyさんと私との丁度良い距離」というスタンスだったけど、
バス代金の件で「この人(happyさん)とは、絶対にリアルで関わるべきではない。」と確信を持った。
リアルで関わったら、きっと調子狂わせられまくりだろうね。
バス代金の立て替えさせられたスタッフの話、私自身には何の実害もない「他人の話」だというのに、聞いてて腹が立ってきた。
因みに「ジャネット宅青汁事件」のときは「ああいうシチュエーションだったら、しょうがないかもな」と、寛容に構えていられた。
初期の頃のhappyさんがよかった。
でも、今でも「いいこと言うよな」と思うことが全くないわけじゃない。
たま〜に、「鋭い文章」書くし。
-
たまにブログ読んでたけど、田植え?だかなんだかよくわからん詐欺みたいなことやりだしてからやめた。久々にみたら、顔全然違うやん。誰これ。まっ整形して幸せなら良いけど、教祖なら公表すればって思う。
-
570ですが、happyさん(&天宮女史)を擁護するつもりはさらさらないけど、私見として。
「約束を守ったり、いい人になってみたり、そういうの全部やめて本当の自分に還る」
↑最初はコレ、違和感がハンパなくてどうしようもなかった。
「本当の自分」に繋がるためには、約束・納期を疎かにしたり、性格悪くなることでしかなれないって事かぁ?????
しかし、「いい人を辞める」は彼女たち(happyや女史、その他の”お仲間”)の主張とは関係なく、限定的ではあるけど正解だったりもする。
今まで「いい人」だった人が、彼女たちに感化されて「変な人」になってしまうと、周りはその変化ぶりに困惑するんだろうね。
彼女たちの主張を「額面どおり」に受け取って、実行する人達が出てくると迷惑・不快なのは事実。
「本当の自分と繋がる」前に、”額面どおり”をやっちゃうからヘンな事になる。
”本来の意味で”、”本来の自分と繋がった状態”で、”本来の利用方法”ですれば、
あながち「間違い」とも言えないかな。。。。。
(でも、女史の事は好きになれません。単なる相性の問題。)
-
スピはみんな勘違いしてるんだよね。
ホントの自分に還ると、愛だけになるから
人に迷惑かけたりできなくなるんだよね。
守らない約束はしなければいいわけだし。
人に迷惑かけて笑い飛ばすとか 愛であるはずがない。
言ってることとやってることが糞過ぎる。
-
守れない約束はしないのが本当の自分だよね。
約束してから破るのはただの迷惑。
-
うん。
自分に還ると愛だけになる。
自分への損得なんかがなくなるから
自分の損得を考えるのなんか思いっきりエゴ中なんですよ
『バス料金払わなくていいや!誰かが…自由であるべき、それが素』
実はこれこそエゴという罠。
『自由であるべき、自由であるべきではない』
これを考える時点で素でもないよね。
『自由であるべき』ではなくて、
『自由である』なんよね既に。
バス料金払わない?
どうして?
【すごい私だから?】
【得したかったから?】
これは素でも委ねるでもない
自分のエゴを除外したら、
『ありがとー♪これ代金』
となるのが自然に起きる愛かな
感謝とお金の両方を払うわけだから
-
happyさんがやりたかった事を実現(出版、イベント企画、ウェディング事業etc)しまくって、無茶苦茶やっても(バス代はスタッフの立て替えによりことなきを得た、古事記のイベント
取りあえず必要な時間には間に合った)結局なんとかなっているのは、やっぱり宇宙の采配・・・・なのかなぁ。
ここの掲示板では、happyさんのこと何とでも言えるけど、彼女に現実に起きている現象(happyさんにとってのラッキー現象)を私達は見ている。
(誰か、これを説明できる人いない?)
-
Happyさんが単純にすべてを楽しんでいるんだと思うよ。
傍目に見て周りに迷惑をかけているとか、霊感商法や詐欺だと言われても、周りの都合の悪い意見はいっさい気にせず糧にできるってことなんじゃないかな。
それは素直にすごいと思うけど、それをこじらせまくったのがオウムだからな…
宇宙の采配というか、好き勝手やりたいなら好き勝手やってみれば誰でも何でも案外どうにでもなるんだよ。
ただその「どうにでもなる」がスピリチュアル関係なくごく普通に現実的に可能なんだけど、多くの人は怖がって突き抜けられないだけ。
-
happyさんはトップの人になったから自己中が許されてるし、回りがhappyさんに協力してるから上手く回っているのはあると思う。
そこまで上り詰めたのは凄いよね。
が!happyさんに感化され今まで自分がいる位置から上に行っていない人が自己中な行動や発言したら迷惑なだけ。
好きに生きるのはいいけどhappyさんのようにフォローしてくれる人は現れないんじゃないかな。
happyさんにハマっている人に自分勝手なことを指摘したら、私は自分の気持ちに従っているだけ。
それを自分勝手だと怒るのも不愉快になるのも貴方の自由。
不愉快にならない選択肢もあるのにあなたは不愉快になる事を選択しただけ。
と言われて縁を切りました。
ありのままの本当の意味をhappyさんは教えてないのかな。
-
結果を出してるから、やり方も正しいんじゃないかってこと?
バス代とか、あれは結果オーライだったとはいえ
happyさんと関わることで被害を被る人がいるなら違うと思う。
バス代はスタッフ本人も納得してるなら
被害じゃないかもしれないけど。
-
あと、私が「なんだかな・・・」と感じ始めたのは、happyさんの支持者さん達が「好きな事で生きていく(要するに”お金を稼ぐ”)」ってことで、
猫も杓子も「○○カウンセラー、○○セッション、お茶会、セミナーetc」とかに走ること。
あるhappy支持者の人は「お金ないけど、現実を気にせずセッション料金値上げしようと思います。」っていうからその人のブログ見に行ったら、
「お金のブロックを外すセッション」(???)みたいなことやっている人で、もう、唖然・・・・・
これって、デブ医者からダイエット指導を受けるみたいな・・・・
それから「お茶会」。カフェやレストランでやるのは別に構わないんだけど、「参加費の他、自分の飲食代は自分で支払う」っていう条件が殆どで、
飲食店でやるのに「場所代」を主催者に支払わなくちゃいけないって、一体・・・。
私は、これを「謎のマージン」と呼んでる。
それ相当のおみやげでもつくなら、まあ、話は変わるけど。
-
デブ医者からダイエットを指導されるみたいな自称カウンセラーには草不可避だが、要するにハッピーや心屋はそうしたバカを養分にしてるってことなんだよ
-
また聞きだけど、スピリチュアルって本当は極一部の人たちのためのものらしいよ。そこまで感覚開ける人は、ごく一部らしい。だから、普通の人には無理だって。
私はそこまでの感覚ないから、ハッピーさんたちので楽しめればいいかなと思ってたけど、そっちもついていけない。
-
580だけど、私はごくごく普通の人、それが最近では現実が確かに変わってきている。
詳細は控えるけど、3カ月前には考えられなかったような仕事してる。
決してキライな仕事ではなく、クライアントからは「是非、貴方にやっていただきたい」と、いろんなお誘いが。
初期の頃のまだよちよち歩きだったhappyさんが、「自分の思考を使って実験」してたみたいな感じしてきた。
なので、自分がこれからどうなるのか、興味津々。
-
最初の頃はともかく、今のhappyさんは本当に自分に還ってるのかすごく疑問。
上でも言われてるけどエゴを本当の自分と勘違いしてるんじゃないかな。
今やってることもどれもこれも途中で投げ出してて魂から好きでやってるというよりも、虚栄心や自己承認欲求からやってるように見えるんだよね。
まあ、本人が、違う!と言うならそうなのかもしれないけど。
-
私が聞いたのは、もっとすごい世界があるらしいということ。ハッピーさんたちのは自我を強化しているだけだと私も分かるようになりました。ハッピーさんは苦しそうに見えるときがあって、ハッピーさんのようになりたいとは思わないんです。私も本当の自分に還っているようには見えないんです。最近は、いろんな人たちが入ってきて、さらにそれを思うようになりました。私は違うところで探そうと思っています。
-
どう考えてもおかしくなってるよ。
みんなが不自然と思ってるんだもの。裏で何だか知らないけど周囲をなめちゃいけない。
セミナーだか辞めるって言い始めた時、やっと足を洗って
当たり前の生活を自然体でする人に戻るのかと祝福したが
真反対のオカルトに突っ走ってった。
-
セミナーはネタ尽きただけだろうねw
-
>>576
彼女に現実に起きている現象(happyさんにとってのラッキー現象)を私達は見ている
って私達ってなんで一人称じゃないんだろ?
起こっている事実に対しての意味付けをhappy側からみると
ラッキー現象のように見えるわな。
っていうか、そう見られるように書いてるだけでしょう?
どう見られるか 見られたいかを考えて当然 ブログなんかは書くわけで
happy側から不都合な出来事は全部 省略、はしょって 都合の良く見える
部分だけを面白 おかしく書いてるけど・・・
でも、色々とボロがそこから見えるから、いろんな人が 違う意味付け、見え方を
書いているわけだよね。
自分のブログでセミナーとかツアーとか販売しているから
当然 ブログも販売するための 売り場なわけで、売り文句の一環として
happyという生き様もセールストークのうちに入るから 美味しいことしか
言わないだろうね。
だから、そこら辺を差し引いて考える必要があったんだけど
もう、ここ最近は 差し引くどころの騒ぎじゃないんだよね。
韓国で結界ひいたみたいだけど、結界で戦争が防げるほど
目に見えた効果があるのが本当なら 凄いよね。
ぜひ 選挙に出て 結界はるから防衛費要らないわとか言ってほしいわ。
>>モノには意識が宿ります。
>>創り手のエネルギー。
>>”Happy”のエネルギーを上手く吸収し本来の「わたし」へ戻るためのグッズとして是非ご活用してください。
この文章の意味が良くわかりません。
Happy”のエネルギーで本来の「わたし」へ戻ることが可能ということなのかい?
なんしらんけど 凄い効果をサラッと言ってるね。
そのうち 先祖供養とかやりそう。
-
何回も同じこと話すのがうんざりしてきたんじゃないかな?
前に占いやってた人が軌道に乗り始めたのはいいけど悩みが恋愛関係ばっかりで聞かれる質問も同じことばかりで嫌になってきて占いやめたって言ってた
-
あと、天宮さん?ブログ読みましたけど、完全にオカルト宗教ですよね。見捨てるとか、見捨てないとか、天宮先生に嫌われたら見捨てられるとか。ハッピーさんも同じような人なんだなと分かりました。
それから、私は舞台に立ちたくもないし、ジュエリーデザイナーになって、あんなふうに自慢したくもありません。本当に落ち着いて、ハッピーさんのように振り回されるのではなく生きたいんだと気づきました。
-
happyさん叩くならアンチスレ行けば住み分けしようよwww
-
ここ一つで充分だよ
-
そうそう 別にアンチじゃないし。
意見交換。
他の人などの見解を色々とみているだけ。
-
批判する人や自分を好きではない人は自分の生き方に嫉妬をしてる人やアンチって考えるのは、happyさんの内側がそうだからだろうね。
違和感を感じてる人の中には今までhappyさんに好意的だった人も多いのにね。
-
>>590
このレス読んで、ふと気になって天宮さんと言う人のブログを読んでみたら、先日に生霊に襲われてhappyちゃんに除霊してもらったと書かれてた
結界だけじゃなく除霊までw
てか、素人が生霊の除霊なんて危ないよw
-
>>595
こないだまで皿洗いでしただったのに、霊能者とつるみ出してから、国に結界はったり、除霊できるのってすごくないですか?
-
カルト宗教を作る気なんでしょ
テロだけは起こさないでね
-
もともと持っていた能力が開花したのかもしれないけど、結界や除霊ってそんな簡単に出来るようになるの?
視えるようになったって話なら分かるけど。
-
結界も除霊も簡単にできるわけないよ。
元々視えるあの江原さんだって何年も
修行しての現在でしょ。
ハッピーて本当に胡散臭くなったね。
怖ろしいわ。
-
結界張った、除霊したと 言うことはできる。
が・・・実際に張れないかもしれないし、除霊もできていないかもしれない
というかどっちも できていないんじゃないかなあ、除霊は結界を張るよりは簡単だけど
どんな結界の張りかたなんだろうね。
まさかグッズを四方に置いて 結界張ったとかじゃないよね?
-
水晶を天に掲げて張ったんじゃないかなw
-
人のいう事は信じるな、自分の心に聞けみたいに言ってたのは、ホントためになってたけど、今や当のご本人様が人のいう事を鵜呑みにしすぎて変な方向に行ってしまってるのが、誰の目から見ても明らかで。
セミナーもこのタイミングで辞めて正解かもな。これ以上、人前でおかしな発言はやっぱヤバい。
ジュエリーもデザインはピンと来ないし、今の方向性がオカルトすぎてどうしても欲しいとは思えない。なんかこわいんだよな…
-
今となっては芸能人を目指してた
っぽい時期の方がまともだったね。
-
そういえば、天宮先生って、さとうみつろうにも「あんたは世界で活躍する人や!こんな小さな箱で満足する人やない!」みたいなことを言われたと、さとうみつろうがblogで書いてあったね。
ハッピーさんも、「バシャールに会ったら、あんた人生変わる?」といったことを言われたと、ハッピーさんが書いてた。
なんか、いいようにされてるというか、そういうことばにのってしまう人たちなんだなと思ったわw
-
天宮先生って、先生と呼ばしてるとこも、なんだかなーって思う。「じん」とか、「ぢんさーん」って呼ばせるのも、すごいと思うけどwwwwすごい集団だね、あそこ。
-
>>599
江原を本物だと思ってる馬鹿がhappyを批判とかwwww
-
>>606
甘みや先生、降臨?
-
つまり、ハッピーも江原も、甘みや先生も、どれも本物じゃないってことね。
-
>>607
いやいや、happy胡散臭いと言っときながら江原は本物とか言ってるの見たらズコーッとなるでしょw
-
世界で活躍する人とか人生変わるって
漠然とした予言だなあ。
別に霊能力なくても言えるような
-
天宮さんて心屋さんのお弟子さんらしいけど・・・。天宮さんはともかく、心屋さんはたまに「よくぞ言ってくれた」って内容ブログに書いてくれてる。
例えば、「好きなことで食っていかなくったっていい。まずは得意なことで食っていけばOK」って。
好きな事っていうと、大抵の場合生産性のない、無意味な作業だから、食っていく手段にしようとするとおかしくなっちゃう。
計算や細かい作業が得意だったり、他人の指示に従って黙々とやる事が得意なら、まずはそれで食っていけばよし、と。
私は決して彼の支持者(信者)ではないけど、この主張に限っては「よくぞ言ってくれた」と思った。
今の私の思考を大きく助けてくれて、とても役に立っている。
こんな真っ当な事を書く人から、なんでああいう人(天宮さん)が育つのか不思議。。。。
-
Happy韓国に結界はりに行ったけど、韓国で大きな地震あったよ
それは何の引き寄せなの?
-
>>609
何を根拠に江原さんが偽物とか
決めつけるの?
天宮やハッピーと一緒にされる
ことが不快なんだけど。
江原信者でも何でもないけど、
江原さんは本物だよ。
10年位前だけど、大きな事故が
あって知人の家が霊の通り道に
なって困ってた時、縁あって
江原さんにお祓いと結界張って
もらってから一切出なくなったと
言ってたし。
-
>>612
それは多分…
happyさんが行っていなかったらその倍は大きな地震だったんだよ。
happyさんが結界はったからその程度の地震でおさまった。
って事を本人または回りが言い出しかねない。
-
バシャールもエイブラハムも
「結界を張らなければいけないという世界を
あなたが作った」ってなると思う。
バシャールにキャッキャしてるのと大ズレでしょ。
結界なんてそもそもいらない。カモにされて踊り過ぎ。
-
>>613
こういうバカってどうしようもないね
-
>>616
バカはあんたなんだけど。
どうせゴシップを鵜呑みにしてる
ような人でしょ。
自分は知人のことだけど目の当たり
にしたから、江原さんの能力は
本物だと言いきれる。
スレチだからもう書かないけど。
-
>>615
正論だねぇ。意識が現実をつくるを提唱していたのに
どっかいっちゃったのかしら。
でも、そういう怪しいものにはまりたくなる時期があるのもわかるよ。
魔鏡にはいっちゃってるかもしんない。
神道系にひっぱられてんのかな。
人の意識が世界を創っているとわかっているはずなのに
ある系統の仕組みの中でしか思考できなくなる。
逆に、きちんとした企業や役所の部長・役員クラスとか政治家とか
社会の歯車の中できちんと役割を拡大しながら生きている人と
まともに向き合うと頭吹っ飛ぶほど衝撃うけると思うよ。
>>61
逆にいうと、結界や霊道写しってある程度修行した人はできちゃうもんなんだよ。
それで商売している人多いしね。
「その人だけの特別な力」という考えを持ち続けるのは危うい
逆にE原さんにできるならHAPPYさんもできるかもぐらいの
気楽さのほうが考え方が軽くていいよ。
-
↑ 61→613ね。
霊道うつしの現場に立ち会えたなら
なかなかない体験したね。
-
>>617
プッ
知人が言ってたって話から目の当たりにしたって話に変わってるww
つかそんな目に見えない結界だのをどうやって『目の当たり』にすんだよw
-
happyは胡散臭い
江原は本物
そうか信者が統一協会はインチキとか言ってるのと同レベル
-
心屋さんはテレビで見た時、相談者を泣かせよう泣かせよう感が凄くて引いた。
けど森口博子が母親を一人に出来ないから結婚する気持ちになれないと母親のせいにしている事に対して
「それはあなたがお母さんを信用していない。お母さんは自分で幸せになる事ができない人だと決めつけている。お母さんは不幸だとあなたが思い込んでいる」
といった事を言っていたのを聞いてなるほどな〜と納得した。
happyさんも最近は少なくはなったけどたまにハッとする事を書くし、理解力と伝達力に感動する事がある。
だからたまにブログ読んでいるけれど最近はなんだかな〜
スピリチュアルは好きだけどhappyさんはオカルト方面に走っているように感じるんだよね。
それでも結果を出せるならありかもだけど。
-
なんだかオカルトに走られちゃうと、今までの引き寄せの実績とか、全て胡散臭く見えてしまうようになったのが、非常に残念…何年か前のセミナーで脱オカルトって言ってたのにな?せっかく培ってきたものも失うかもな。このタイミングでウエディング業に転身は厳しいかも。
大きな負債さえ負わなければ、旦那さんもいるし仕事失っても死にはしないだろうからいいんだろうけど。
-
良いことを引き寄せよう!って考え自体は悪くないけど、ビジネスとしてやってくには限界があるよね。
日々幸せなことばかりじゃないし、
それこそ天災なんか、言訳めいたことで論をすり替えないと。
発想の転換で、悪霊が憑いてるから幸せになれないとする。
引き寄せできないのも、ネガティブな考えが起こるのも、天災が起こるのも悪霊のせい。
悪霊を取り払うためにネックレス買いましょう、水晶買いましょう、セッションで除霊しましょう。
人間ってポジティブなことよりネガティブなことの方が目につくもの。
お金儲けを考えたら、どっちのスタンスの方が効率よくかせげるか…分かりやすいよね。
-
「未来を捨てて”今”を大切にする」は、本当かもしれない。
最近、自分でもそれを意識的に実行してたんだけど、そうしたら、あれやこれやと今やっている仕事のことで私の評判が驚くほど上がった。(つい、先程もクライアントからお褒めのメッセージあり)
クライアントには絶対言えないけど、「こんな感じで、まあ、いいか。これ以上掘り下げるのは正直面倒だし」と思ってやっていても、
不思議とクライアントが「それ、いいね。いいね。このお仕事もお願い!」って言ってくるの。
やっていることは、単純に”今に集中”ってだけ。つい先程も、お昼ご飯食べた後に胃が重苦しくなってしまい、
「今、どうしたい?」って自分に聞いてみたら、「軽〜く腰回し体操してみて、治るかどうか実験してみよう」だった。
今までの私だったら、「怠惰に横になって休憩するか」で終わりだったけど、私が本当に望んでいることは、「横になること」ではなくて「重苦しい胃を解消すること」。
経験上、食後に軽い腰回し運動すると胃腸の重苦しさが解消される場合があるってわかっていたので、やってみたら少し胃がラクになった。
食後に腰回し運動したからといって、それがクライアントからの評判を上げることに直接繋がるわけじゃないのにね。
”今”を生きる、大事にすることの重要性をナビゲートしてくれた事に対してはhappyさんに感謝してる。
でも、今のHappyさんを見ていると、そろそろ「お別れ」の時期なのかな〜と。
-
happyさんにとつての、今を大切にするは、オカルトパワーを身につけた教祖になつて、ガンガンお金稼ぎたい、つてことなのかもね。
パワーがある風に言ってジュエリー売るのはだいぶ引いたな。
いままで信じた時間を、無駄にしたくない気もして、ブログ見続けていたけど、わたしもそろそろ卒業しなきゃだわ。
-
>>626
表向きは違うと思うよ。ジュエリー&ウエディングドレス業っていう、世間受けのいい全うな道を選んだわけだし、ある程度何してるかわからない会社のイメージは払拭したいのに、結界張った除霊したって、他人が書いたブログでバレちゃってるからさぁ、オカルトで売りにはしたくないはず。自分はブログで成功したけど、他人のブログで失敗してく感じがする。
-
えー!天宮さんって心屋さんの弟子なの!???なんか、ますます怪しいね。心屋さん、たまにいいこと言うから参考にしてたけど、これからもそうしよう(笑)。
天宮さんのブログみたけど、狂ったように更新してる。狂ってしまったんだろうか。もともとなのだろうか。心屋さんも最近ネタ切れなのか、あまりガツンとくるようなこと言わないね。
-
借金があるような信者が、ネックレス両方ほしいとか、地方遠征してまでイベント行ってるのはヤバイと思った
わくわくに使うとかじゃなくて、それは現実逃避でしょ
あまみやさんが出てきてからおかしくなったね
なぜみんなアマテラスと言い出すのだろう
-
分かったこと。
happyさんや天宮さんは、自分たちの信者が欲しいだけ。一人一人が自分に向かうことを阻止してる。
天宮さんの「私たちを真似してー!」っていうので分かりました。そうやって、自分たちに目を向けさせて、みんなが自分に向かうのを邪魔してる。表面的には、「自分だよ!」と言いつつ、結局は、信者を増やしたいだけ。自分さえよければいい世界だね。エゴの塊だよ、あの人たち。だから、どんどん顔が気持ち悪くなっていってるんですね。心屋さんもそうだね。もうblog読むのも、やめよう。すごいコントロール力だね。
-
それから、ハッピーに嫉妬とか。本当にいいなと思う人のことは、素敵だなーと、心から憧れるけど。「嫉妬してるでしょ?」って、ものすごい天狗だなーと。どこまでエゴを増強させてくんだろうね。さようならー。
-
ジュエリー並んでまで買う信者がいるうちはまだまだ安泰ですねw
-
今まで中途半端だった引き寄せが、happyさんきっかけで深く実践してみようと思ったのは確かだから、少なからずはありがたみを感じるけど、ここ最近の動向は引くわー。
happyさんにしてみたら、それが妬みになっちゃうんだろうけど。
どなたかも書かれてたけど、この辺が潮時かも。
-
歌手とか芸能人が急に売れると猛烈な不安感に襲われるって聞いたことある。
-
歌手とか芸能人が急に売れると猛烈な不安感に襲われて精神が不安定になる人もいるって聞いたことある。
happyさんもそのクチかもよ?で、霊能者に傾倒してしまったと。明らかにおかしいもん。
-
金の借りパクと詐欺まがいの商売をやってるだけで売れてないだろ
-
best of your ability
バシャールは自分でできる範囲でと言っている。
借金してネックレス買うのは
恐れにもとづく行動じゃないだろうか。
-
>>625
自分も体がしんどいのを無理してたのを
「休んでもいいんだ」っていうのを教えてもらって楽になった。
でも霊能や結界は絶対違う。
本当みんなの言う通りこの人とさよならだな〜と思った。
-
天宮さんのブログは急上昇だけど、ほとんどはハッピーさんのとこから流れたアクセス。でもその割にはいいねはハッピーさんの3分の1か4分の1くらい?
そのくらいどん引きしてる人がいるんだろうなと思ってついアクセス数に加担してるw
toshiも洗脳解くのに10何年?かかったらしいし、オセロも霊能者は友達だったとか言ってるし、能年玲奈も結局落ちぶれて見えるし、そっちに走って良くなった人を見たことない。だからこその引き寄せ人気だったんだとおもうが。
この転身は踏み外したように見えてしまうよ。
ファンだったんだがな…
-
やっぱりツアーとかはお金ばっかりかかって利益が薄い商売なんだと思う。
よほど高額なツアーじゃないと利益はでないからね。
だから、値段はあってないような 霊能力とかに焦って走ってるんだと思う。
地道に教材作って、同じことを長ーく教えていれば
好きなことして生きていけるのに。
もう裏でマーケティングしてくれる人が居なくなったんだと思うよ。
だから、こんだけ迷走しているんじゃないかなあ。
-
happy心屋グループの子宮系から逮捕者が出るかもしれないって
-
詐欺罪で?なんでだろう。
私、風水にハマっていた時があるんだけど、風水や引き寄せ、スピにハマる人はドカンと幸せになりたいって言うか、ラクして大きな幸せ掴みたいと思っている人が多いんだよね。
だから先生がいいと言った物や販売していたグッズは高くても飛ぶように売れてた。
happyさんのジュエリーも即完売になるんじゃないかな。
で、happyさんはこれから仲間の手掛けたグッズやセミナーを紹介して行って仲間内でお客を回していくのでは。
なんだかネットワークビジネスみたいだけどね。
-
>>642
脱税らしい
子宮系は証拠隠滅に走り回ってるらしいよ
-
子宮系は人相ヤバ過ぎで生理的に無理だね
-
>>643
返信ありがとう。
脱税かぁ〜。急に大金入ってきたから手放したくなくなったか、感覚分からなくて全部使っちゃったのかな。
自分の気持ちに正直に、やりたいように生きても税金は払わないわけにはいかないですよね。
-
逮捕って委員長かな?
-
>>628
ちがうよ
どちらかというと心屋が弟子の方。
カウンセリングしてもらってるって何年か前に言ってた。
仕事内容はかぶってなくて、友達っていう繋がり
-
税務署から睨まれていたんだったら、今更証拠隠ししても遅いでしょ。2〜3年は
泳がされていてその間に お金の流れをキチンと掴んだうえでとっ捕まえるから。
-
税務署じゃなくて
ジャーナリストが潜入してるってだけだよ。
そこから大きくなるかは今はわからない。
そしてたぶん子宮系ってだけで
心屋ハッピーとは関係なさそうな人
-
ジェムリンガ開発して売ってたオッサンが逃げたんだって。
Happyのアムウェイ繋がりまとめも相変わらずTwitterで見るし、オカルトへ方針転換となれば、心屋だって距離置くだろうな。
子宮系とだって心屋は距離おいてるよね。
責任は女性になすりつけて、逃げ足早そう。
-
happyさん、何を言ってもココではねじ曲げられて解釈されるのは、気の毒だと思うことあるな・・・・。
自分で自分の事を「カワイイ」だなんて言っていないのに、あたかもそのように話が独り歩きしてたり。
happyさん自ら「私は性格悪いし他人の悪口平気で言うし〜」って公言してるけど、私は不思議とそれには寛容でいられる。
「happyって他人の悪口言いまくってるし性格悪」って言っている人たちこそ、まさに「他人(=happyさん)の悪口」言っている。
「他人の悪口言う人、私はキライです」って得意げに言っている人、「他人の悪口を言わない私って、人としての器が大きくてレベル上〜〜」ってアピールが見え隠れするけど、
-
happyさんが「自分は性格悪くて口も悪い」って自虐するのは、私達読者にわかりやすくさせるための方便だと思うこともある。
とはいえ、最近の彼女に違和感を感じることに変わりはないけど。
-
さっさと逮捕されろ
-
最初の頃のハッピーさんは悪口もネタというかオチというか、笑いを取るための感じでネガティブだとか性格悪いと思わなかった。
悪口を言う人はネガティブだから引き寄せができないって思うのがよくないんだよ〜。
私は悪口ガンガン言うけど引き寄せてるから!というのを伝えたがっていたように思う。
けど最近のハッピーさんは自分を否定する人はぶった切る!って感じがする。
悪く言われたらいい気分がしないのは当然だけど、影響力ある人が自分にいい感情を持たない人をブログで晒すのはどうかと思った。これ最近の話じゃないけどね。
前にハッピーさんの@LINEの件で勘違いした人がハッピーさんに詐欺ってメッセージを送ったらしいの。
その時ハッピーさんが「久しぶりにチョー頭に来た!」って内容のブログをアップしたんだよね。
ちゃんと確認しないで詐欺呼ばわりした方も悪いけどブログに晒された方もたまったもんじゃない。
結局その人とは和解してハッピーさんも自分の書き方が悪かったと書いていたけど
@LINEが有料だと勘違いしている人がいますが無料ですから安心してくださね〜とだけ書けばよかったのにと今でも思う。
ただ、ハッピーさんのお仲間がドンドンセミナーだかセッション代を値上げしていく中(もともと高額の人もいる)
ハッピーさんは自分が行うセミナーの値上げは最後までしなかったのは、一人でも多くの人に伝えたかったんだろうなと思うよ。
-
>ハッピーさんは自分が行うセミナーの値上げは最後までしなかったのは、一人でも多くの人に伝えたかったんだろうなと思うよ。
↑ 某出版社から出した教材、当初は3万円台で販売するはずだったのにhappyさんは強引に9800円(記憶が曖昧だけど、確かそんなもん)にさせたしね。
happyさんが、単純にお金儲けに目がくらんだなら、こうした購入者側に有利すぎる値段設定を強行することの説明がつかなくなる。
値段高いほうのが、自分の取り分多くなるって言うのに。
イヤな感じだな・・・と思う部分はあれど、だからといって即、happyさんが金の亡者だとは私には思えない。
「金関係」については、むしろhappyさんのお仲間達のほうがその鼻息の荒さに引く。
-
happyさんが他人の悪口言ってるから性格悪いっていうか、ここで話される批判に対して「happyさんの悪口言って性格悪い」みたいな書き込みがあったから、そもそもhappyさん自身が悪口言うよねってのが発端だったと思うんだけどな
ここの悪口言われてるよ〜って書き込みにも、自分で悪口言うと公言してるんだし、そりゃそうでしょうね、と
で、個人的にはhappyさんが悪口言うとか言わないとかにはあまり興味ない
自分が悪口言うのに、happyさんへの辛口意見は晒し上げとか嫉妬認定はするんだね、とは思うけど
それよりも最近のカルト宗教みたいな言動、マルチな怪しい団体との関わり、被災地やお世話になった先での迷惑行為の方がどうかと思うわ
-
>>655
二重価格だろ
9800円で売るのが既定路線だったDVDを3万円台に設定して割安に見せてるだけ
-
>>655
その話だけど、最初読んだ時に出版社側としては割と妥当な売り方だなと私は思った
happyさんの信者って、もともとその出版社が出してる3万くらいするDVDを簡単に買う人がそんなに沢山いると思えないんだよね
でも人数はいるから、値段を下げればそれなりの数がはけて元がとれるという算段が出版社側にもあったんじゃないかと
で、そのストーリーで出せば信者は感激して買ってくれるよね
ああやって大袈裟にブログでアピールするあたりもそんな裏を感じちゃうんだよね
別にhappyさんが金の亡者とは言わないけど、商売である以上、出版社側は必ず利益を考えて判断してる
あくまで想像だけど、ビジネスが絡む以上そういう裏側はあるかもという見方があってもいいと思うよ
-
そうそう、あと思ったのは、下げればhappyさん信者には買ってもらいやすいけどhappyさんのだけ安くなると他も安くできるんじゃないの!?ってなり兼ねない
だからああいうストーリーを作ったってこと
まああくまで想像です
-
>>658
ほんこれ
ハッピーさんは引き寄せを商売のネタにしてる。
情弱で素直な信者ほど利用されるんだよ…
DVD3万円なんて普通に考えたらありえなからね。
-
あれは元から9800円で売る目的だったんだよ。
プライスダウンでお得だと勘違いさせ購買意欲を煽る。
旦那出版社勤務、本人がスピオタならアマでも書かれてるけどプロダクトローンチを使うよね。
ラインも、そのひとつ。
たくさんの中からお金を払うファンを作り拾っていく。でもDVDは本人の理解は別としてかなり頑張って良心的にサービスしてくれた内容だと思う。
おかしくなったのはやっぱ霊能からだよね。
-
happy信者は単価が低いんだよ
それを上げると信者が離れるから上げられない
盲信してればどれだけ上げようと払ってくれるだろうけど
そこまで固執してはいないんだろう
ブログを見るとhappyのお言葉にはいいねの数は多いけどお金を絡みになるといいねが減る
いかに安く恩恵を受けたい信者が多いのかがわかる
自分の願望を叶えるためにアドバイスの一つとしてhappyのブログを読んでる人は無駄にお金は落とさないから
-
>>654
でもそれはhappyさんに同情するわ
あのLINEて送る方が結構お金払ってるみたいだし、それを詐欺呼ばわりじゃ腹たつのも当然じゃない?
-
>>657
それだよね
通販や情報商材で定番のやり方
-
happyもそれがわかってるから安いセミナーを止めて
物売りに転換して
これを買ったらhappyのお話が聞けるhappyに会えるというオプションをつける商法に切り替えるんじゃないかな
-
月額のファンクラブを作る、毎日届く有料メルマガ、手帳、カレンダー、色々パターンはあるね。
-
>>663
けど晒すのは当然とは思わない。
実際そのブログのコメントはハッピーさんファンのハッピーさん擁護が凄かった。
ハッピーさんも全文晒したんじゃないからフェアじゃないなと思ったよ。
-
happyさんて出版社側にとってもライトな層を呼び込むための役割としてちょうどいいんだろうね
ブログでは女性が好みそうな雰囲気を出していたりウェディングやジュエリー等女性が好みそうなことを始めたり
でも、happyさん以外の人のブログで見かけられる言動や、マルチ等の人間関係を冷静に見ると怪しすぎる
-
今日のブログの更新はここ見ての返信のような気がする。オカルトは着物の人と。とはいえ、遅刻を相手のせいにしてるあたりはどうなのかな。仮になんかついてるとしても、悪いもんじゃないかとすら思ってしまう。
-
>>669
ここへの返信は同じこと思った。
遅刻は自分のセミナーでは始めてを強調してたけど、セミナー以外ではしてるよね。
阿蘇でのパーティ?では開始時刻がかなり遅くなって待たされて怒ってた人のブログを見たような…
あと、そこでイライラするのはその人の中にもともとイライラがあったって…いや、そういう面もあるかもしれないけど、遅れた方がそれを言っちゃうんだ…
-
あと、happyさんがリンクしてたブログの中に、山崎拓巳という名前が。
happyさんが守り人として結界を張りに来てたと言ってたようだけど…アムウェイの人だよね?
-
アムウェイwwwwwwww
-
ここ見て反応、反論してるなら
この掲示板の書き込み内容全てhappyさんが生み出したんだね。幻滅しいる人たちを生み出したのもhappyさん。経験したかったことが叶っておめでとう。
こういう状態の人は自分が一段上にいて、自分の意にそぐわない書き込みは低レベルの馬鹿どもと思いがちだが、違うよhappyさん。「マインドコントロール」を検索し、自分で自分をマインドコントロールしている、そして洗脳されてる事に気付くべき。
気づいたら今虜になっているものにゾッとするはず。
happy盲信ファンの被害が出てない、今が抜けるチャンス。
-
そゆこと
happyが世界を創ってるんだから叩かれてもブログで言い訳すんなブス
-
Happy、完全に天宮に洗脳されたね。生き霊とか、結界とかw霊能とかwマインドじゃん。バシャールに遇って、何吸収してきたんだろうね。もともと、そのレベルの人だったんだね。私もさようなら。
-
>>670
うわ、自分が遅刻しといてそのイライラをその人の問題にするって…
スピに偏った人にありがちな思考だわ
-
シャワー浴びてゆっくりして確信犯の遅刻とか、お金貰ってる側がやったらダメでしょ。仕事をなめてるのかと。
-
傍若無人でも許される的なのは危険な兆候だなあ。
ただもう社会性は喪失してるのはわかった。
このままカルトの女王様になってしまうのだとしたら残念だ。
-
伊勢丹どうだったの?
記事になってなかったけど。
-
ハッピーさんはお金に執着してないと思う。
お金持ちになるとか稼ぐ事にはそんなに興味なさそう。
ハッピーさんは注目されたり中心人物になりたいんだと思う。チヤホヤされたり一目置かれたいだけなんじゃないかな。
-
とある女性リーダーが担がれて傍若無人をまわりが肯定し祭り上げた結果、浅間山荘事件というものが起きてだな…
-
Happyさん、アムウェイの人が韓国に来ていたとか動向を知ってるあたり、やっぱり
繋がりがあるんだね。
しかもその人が韓国を守るために結界?
へえ…
-
Happyさん、着物おばさんとつるんでから
明らかにおかしくなった。
けど、セミナーやイベントの価格はかなり良心的だと思う。
去年ハッピーさんが発足させて今は放置の
「セカツク部」のメンバーも
カウンセリング()やセミナー()してるけど、
3回で30万とか高すぎる。
セカツク部のメンバーに選ばれたというだけで
何も実績がないのに。
子宮系のSaori Yamamuraは
セミナー150万で開催してて、
ジャーナリストさんから
正式に取材させてほしいと顔本にコメントが入ってた。
-
Happyって、いかに自分がすごいかを誰かに書かせて、そうなんだと思わせるのが上手。宗教の才能あるよ。わざと遅刻して、自分の価値上げるとかね。でも、もうそろそろ化けの皮が剥がれてきたね。自分も洗脳してるから、されてるんだね。
伊勢丹は閑古鳥? 記事にされないけど。
いつもなら、こんなに来ましたー‼と、大袈裟にアナウンスするのに。
-
伊勢丹は信者が書いてたよ。
なんか朝から並んで整理券もらったけど、トラブルでその日に貰えなかったとか?
いつかハッピーさんがリブログしてたワークショップを書き起こししてた人のやつ。痛い信者代表な感じでたまに読んでる。
-
検索で見てみたよ!すごい並んでたみたい!やっぱり凄いね…って。
その記事を書いてた人が、、、
出ました、WS開催するらしいんだけどw
スポンサー枠、15000円以上で最前列用意とか書いてない!?(ちゃんと見てないが)
これなんだよ、誰だよ?wしかもハッピーさんのWSより高いってどーゆー事だよww
こういう輩がいるから、ハッピーさんの評判がますます悪くなるんだってば
-
またトラブル?happyさんがすることで
トラブルがないことって、ない気が。スムーズにいったの、みたことないよね。引き寄せてはいるけど、いつも何かしらバタバタしてて、途中で頓挫とか。誰かが以前書いてたけど、所詮は陰陽の世界で頑張って念力で引き寄せてる人なんだな。ほんと、この人、これから怖いね。
-
あと、ハッピーさん関連の人たちって、自分を正当化するのうまいよね。だからダメなんだろうけど。
正当化するのと、本当の愛で受容するのはまったく違うし。
ハッピーさんがヘンだと気づいた人たちは、ハッピーさんや(つけたし、着物おばさん)より意識レベルが高いってことだね。
-
別に伊勢丹でやるこたないだろうよ。整理券配るぐらい集客できるんだったら。
ブランディングするうえで伊勢丹で販売したという実績が必要なんだろうな。
-
>>688
同意だよ
-
セカオワセカオワ言ってたら"HAPPY NO OWARI"を引き寄せましたー!
-
着物おばさん、調べたら、過去相当被害者いるみたいだね。あまみやれいか アナウンサーで検索すると出てくるよ。着物おばさんも食べてくのに必死だね。happyにすり寄って正解じゃん(笑)。
でも利害で結び付いた関係って、見え見え。頑張って、さらに信者を増やして、負のエネルギー増大するんだろうな。怖いわ、関係ないから見物しとこ。
-
>>684
わざと遅刻して価値上がるの?
合コンじゃないんだからさーw
>>687
言えてる
いつもバタバタして人に迷惑かけてるイメージ
なんかトラウマとか関係ありそう
-
遅刻は、周りの人は待って当然という
大物感は出せる。
-
まあ遅刻に関しては大物感出そうとかじゃなくて、単に自分のやりたいこと優先して人を待たせてるだけだと思う。
自分の気持ちに正直は大事だけど、この人の場合、人に迷惑かけてるのを引き寄せを免罪符にしてるだけじゃないかなあ。
もともとそういう面のある人だったけど、最近更に酷くなってるね。
-
ナチスのヒトラーって、わざと演説に遅刻して待ちくたびれた群衆が「まだか、まだか」とイライラがピークになったところに登場することで”神効果”を上げていたと聞いたことある。
もしかして、それを狙っているのか・・・・・
-
遅刻はどっちが上か分からせる
マウンティング効果があるからね。
最近、岸田外相も会談にわざと遅刻して
中国大使にマウンティングしようとしたし。
-
>岸田外相も会談にわざと遅刻して
今、検索して遅刻の内容を見てきました。
岸田氏、8分遅刻したそうだけど、隠れhappyさんファンで、”ハチミツ”happyさんに便乗して「8分」なのかしら。
どうせなら、「83分」(8=ハチ、3=ミツ)待たせておいて、そしたらどうなったろ。
-
>>698
隠れファンて
-
隠れファンてwww
ハッピーさんなんてファンや自分が思ってるほど有名人じゃないよ…
「誰?え?引き寄せ?あやしい…」が普通の反応
-
あの遅刻は最近の尖閣周辺での中国へのやりように対する抗議の意味らしいよ。
ちなみに8は中国では縁起が良いとされる重要な数字。
てか、なんでhappyさんw
信者ってこういう発想になっちゃうのかな。
まあ、happyさん自身も教養ないから北朝鮮から守るために結界はりにきた、とか言っちゃうんだろうけど…
-
「中国へのやりよう」、じゃなくて「中国のやりよう」でした。失礼しました。
-
北朝鮮から韓国守ったら
日本がヤバイってこと分かってんのかな
-
ブログ見たけど天宮さんって美人だね。
ハッピーさんがいるだけで結界を張ることになるなら、これから日本は大きな震災はなくなるって事よね。それならありがたい。
-
ずっとブログ読んできたけど、
セカオワ嫌い、不倫嫌い
委員長と付き合い始めて
-
ごめん、途中で送信しちゃった
委員長と付き合い出して女性性がーとか言い出してから
不快感感じることはあったけど、
「自分はそういうの好きじゃない、それでいいんだろう」
って思ってた。
けどここ最近の感じを見てると、
もう嫌悪感というか…
彼女のしてきた引き寄せに関することすら胡散臭く思えてきてしまって悲しい
-
ハッピーさんに
「長年引き寄せを実践していて、望む未来を引き寄せて豊かに暮らしている人がいました。
その人は癌を患ったのですが引き寄せで治す!と病院に行かずお亡くなりになりました。
やはり死の恐怖に立ち向かうのは並大抵の事ではないのでしょうか。」
と質問した事があるの。ハッピーさんの答えは
「癌になるのはその人の軸がしっかりしていないから。ブレているからなんだよ。
軸がしっかりしていれば癌にはならない。今の日本人に癌が多いのはそういう理由。
癌は病気ではなく心の問題。自分が中心にないからなるんだよ。」
でした。
私は理解力がなく「は??」と思ったけどハッピーさん私に言ったこのことを
お友達の小林麻耶さんにも言えるのかな。今の麻耶さんに言える?と聞いてみたい。
数年前の話だけどハッピーさんが覚えていたら身バレしちゃうわ。
-
いくら癌の人がそうでも、その言い方はないよね。
happyさんだって、そうなるかもしれないし。自分が癌になってそう言われたら、どう思うんだろうね。
happyさんも自分軸があるように思えないし。いつも誰かと群れてて。ねーそうだよねーって言ってくれる人がいないと、身が持たない感じだし。
私もずっとhappyさん見てみたけど、もう嫌を通り越して、あそうって感じになってきた。あの人たち、目立ってなんぼの世界でしょ。いだから大袈裟に自分の成果をアピールするし、こんなにスゴイことが起きましたーって、いつもアピールしてなきゃいけないし。なんか苦しそうにしか見えないし、見てるほうも疲れてきた。
結局、こうしなよ、ああしなよと小手先のことばっかりで、本人たち、全然、自分軸なんてないんだよね。ただアピールしたいだけ。麻耶さんだって、病気になった人のこと言うのもなんだけど、そうだよなって前から思ってたし。happyさんに会って幸せになるんだったら、麻耶さんはもっと本当に幸せになってたんじゃないのかな。その人の責任だけど、なんかもう違うんだよね。結局、負のエネルギーを増大させるような引き寄せなんだよね。ここの掲示板でも気づいてる人の意見聞いて、そうだなと思うのもあったし。
-
happy馬鹿過ぎ
わかったつもりになり過ぎ。
病気も天災も善悪じゃない。
お前様の頭がブレてんだよ。
それともおかしな人になりたかったなら、引き寄せ大成功おめでとうございます。
-
今日のブログで麻央さんバシャールの名前を出してたけど、姉妹がもうhappyやらの影響が抜けててちゃんと療養出来てることを願うよ。
-
本当に自分軸がある人は、あんなふうにアピールしたりしなくても自然に人が寄ってくるよね。こんなに人がきましたーとか言わなくても。happyさん関連の人たちは、相手から奪ってるよね。もう、偽物だって気づいたのでいいんですけど。
-
先週までhappyブログは霊能以外好意的に読んでたけど、
なぜか何年も見ていなかった潜在意識ちゃんねるを検索してここ見てビックリしたよ。
あーあ、やっぱりな…みたいな。
皆さん心に蓋をしない書き込み本当にありがとう。
いい気付け薬になるわ、このスレ。
-
>>710
麻央さんのブログに出てきたのはバシャールじゃなくて、バサラ。
漫画の主人公サラサのセリフ。
-
違和感感じて、ググってここに来る人多いと思う。ブログのコメントは消されてしまうので、ここで本音を言えばいい。好きだったからよけいに残念。いままで疑問に感じつつスルーしてきたことが繋がったかんじ。
-
>>707
数年前ってHAPPYさんってそんなに前から活動してた?
去年あたりからブログを本にしてブレイクした印象だった。
癌については、他人がとやかくいう問題でないんだよ。
その人の行いでない集合意識的なものもありえる。
>>707のようにHAPPYさんが語っていて今もその認識だとすると
彼女はかなり傲慢になっている。
全世界や癌を自意識でコントロールできるなら、アクセも水晶も必要ないだろう。
理由の一つとして考えられるだけであって、そう決めつけるのは傲慢。
今このスレみて
傲慢さという鏡を見せられたから自分も気を引き締めよう。
-
癌になるのは遺伝的体質と生活習慣。
自分軸だとかいい気分だとか関係なし。
どんなに自分軸で生きていたって毎月憂鬱な生理は来る。
-
今日のハッピーさんのブログに着物おばさんがリブログされてて、
見に行ったら見知らぬ男二人と着物おばさんとハッピーさんの4人で写ってる写真があった。
あの男二人はアムウェイ幹部か?
とはいえ、引き寄せの法則の本家本元のエイブラハムの
ジェリーさんとエスターさんが米国アムウェイの幹部だからね。。。
-
傲慢。そうですね。私も気を付けようと思いました。
最近のhappyさんからは傲慢さしか感じられない。私はこれだけやっただけよ!あんたたちもやりなさいよ!そうしないと成功しないわよ!って感じで。本当に自分に還った人が、そんな態度なわけない。平気で遅刻したり、平気で癌の人のことをそんなふうに言ったり。人に迷惑かけることは仕方ないけど、それでいいって開き直るのとは違うし。そんなことを平気でして、それがさも自分の世界では通用してていいでしょ?がとても悲しい。
アムウェイも結局、わくわく商法みたいな感じで、人を煙にまくでしょ。一緒だなと思います。
-
>>715
707です。
身バレぼやかすために数年前と書きましたがウソは書いていないです。
ハッピーさんが@LINEを始めたばかりの頃の話しです。
変なぼやかし方をしてすみませんでした。
亡くなった方は40代女性で癌が見つかった時は初期だったので、引き寄せで治せる!治す!と自信満々だったのですが残念な結果になってしまい
初期でも死への恐怖は強く打ち勝つのは難しいんでしょうか。
といった事も聞きました。
当時は色々とハッピーさんに質問したけど、ハッピーさんが答えられない事は
「答えは自分の中にあるんだよ〜」「世界は1つじゃないよ〜」「パラレルワールドがあるんだよ〜」
って返されてました。
当時は誤魔化されたような気持ちになり、有料のWSやっているのに答えられないんだと思っていたけど今思うと当時のハッピーさんの方が親しみやすかったですね。
-
癌になった人のことを軸がぶれてる
とか、そんな風に言ってたなんて。
初期のハッピーのブログは好きだった
だけに、WSではそんなことを言ってた
なんて幻滅した。
うちの親は10年位前に癌になり、
手術後も生存率がどうのこうのと
言われて、5年間はずっと心配して
過ごしてたんだよ。
幸い再発してないけど、癌になった
本人や家族の気持ちになれば、
そんな発言できないはず。
この話を聞いて本当にハッピーが
大嫌いになったわ。
亡くなられたお友達のご冥福を
お祈りします。
-
久しぶりにブログ見たら、セカツク部のセミナーが3回で受講費20万円って子宮系並みで驚いた。
happyさんもぜっきーさんもゆりんさんも太郎さんも突然キャラが変わって、何かに憑かれてるようだ。
-
うちの父、半年位前に急に胃腸の具合悪くなって、ほとんど食事も出来ずにゲッソリ痩せ、マイナス思考でどんどんネガティブに。
もう、かなりの歳だし、本人は「ガンか何かを覚悟してる」といって、2つの病院をはしごして検査したけど、結果は「シロ」。
いまじゃ、好きなものを好きなだけ食べて「うまい、うまい」と言って喜んでる。
-
引き寄せ?でがんを治したのは
アニータ・ムジャーニさんの
「喜びから人生を生きる」って本があったな。
いい本だったけど特殊事例すぎて参考にならないけど。
-
>>721
何かに憑かれてるようは私も思った‼︎
なんかで、神様は簡単には人前になんか現れないし、そういうのは動物霊、動物霊はお金にがめつくなるって書いてあって、最近の霊能者?しかり、それを思い出したよ。
ここ数カ月でまわりまで変わりすぎ、それもおかしな方向に。
-
アニータ・ムアジャーニだった…
-
心屋さんとこからハッピーさんを知ったんだけど
なんか違和感感じまくりでここにたどり着いた。
ハッピーさんも昔と変わっちゃった人なんだね。
心屋さんも霊能者の人と繋がり出してから
なんかおかしな方向に行ってしまったように思う。
割とおもろいおっちゃんで好きだったんだけどなー
-
さっきLINEニュースで見たんだけど、happyさんが行ってた頃、浜名湖に死体があったぽい。しかも2体。
…そこは神様は教えてくれないんだ。
もうさなんか、まず、除霊も結界もいいから自分をしっかり持ってください‼︎
ファンとして残念です。
-
>>707
軸がブレブレのHAPPYに言われたくないわね。
遠山温子さんのことだね。
引き寄せは 沢山ある法則のなかの1つだから
それだけでは治らないんよね。
自分もその人のことで相談されたことあります。
きっと死ぬとき 医者にかからずに後悔しただろうにと
思いますね。
-
もう少しでアミイさんを越えられそうだったのに差は開くばかり。アミイさんの安定感はすごい。
-
お亡くなりになった方の事を言うのもなんですが
遠山温子さんはニュースキンでしたね。
彼女の最後の方のブログは後悔を感じました。
ビルゲイツさんも思考で癌を完治させようとしたんですよね。
最初の病院で末期の癌と言われたけどそれが誤診で初期だったのもあり医者を信用しなくなったのもあるみたい。
遠山さんもビルゲイツも初期で発見されたのは幸運だったと気が付けば良かったのに。
happyさんそのうち病気が治せるとか言い出さないよね(泣)
-
ビルゲイツ死んでねぇぇ。勝手に殺さないで。
こういう簡単な間違いをさらってやってしまう書き込みみたら
本当に本人の思い込みだけでこの世はできてるるんだと実感するわ。
-
730さんがどうだこうだという話ではなく、
ビルゲイツが亡くなったと思っている人の世界では
ビルゲイツが亡くなっているわけだよ。
多分ニュースでビルゲイツがでてきても自動的に頭はそれを削除するんだろう。
思考は現実化するってこういうことなんだよね。
-
連投ごめんだけれども
>遠山さんもビルゲイツも初期で発見されたのは幸運だったと気が付けば良かったのに。
この感想も傲慢なんだよね。
人の生き死にの選択は他人が本当に簡単に口にだしていいものじゃないよ。
-
>>731
あ!本当だ。とんでもない間違いしてました。
ジョブズさんでした。
顔と名前が一致してませんでした。
すみません。
-
>>733
そうですね。
以後気をつけます。
ご指摘ありがとうございます。
-
天宮さんが阿蘇で祈ったから、行方不明になってた大学生が発見されたとか信者の人がブログに書いてて唖然とした。
あれはご家族が懸命に捜索を続けていたからであって、天宮さんの力じゃないしこじつけもいいところだと思った…。
Happyさんの言うことがどんどん洗脳されてる人みたいになっていってるし、理解不能なことも多くなってきて、以前は好きだったから残念。
-
どんな人か検索したら、釘宮弥生って出てきた。この方、結構昔から活動してるみたいだし改名してるんだね。
-
>>736
> 天宮さんが阿蘇で祈ったから、行方不明になってた大学生が発見されたとか信者の人がブログに書いてて唖然とした。
呆れてものが言えないとはこの事
その祈りで未解決事件全て解明してくれよ…
-
>>738
車の一部が発見されてから遺体を外に出せるまでに時間がかかったから、あの現場で大学生の母親が泣きながら何度も息子の名前を呼んでたのを見てもそんなことを書けるのだろうかと思いました。
警察や自衛隊の人たちだって自分たちの命を危険にさらして作業してたのに…ありえない。
どうしてHappyさんは魅力感じたんだろう。
-
病気になって
「長生きする」をイメージして
「いい医者に出会う」とか
「いい医療に出会う」ってのを引き寄せるのじゃダメなんかね?
思考が全てを生み出すってのに、そんな極端な形で固執しなくても…と思うんだけど。
末期ならそれしか出来ることもないし、仕方ないけど。
-
happyさんのことは1年半前くらいに知った。それからは、happyさん繋がりのブロガーさん達(有名・無名共に)のブログ巡りしまくり、結構いろんな人と繋がった。
あみいさんの本を買い、LicaさんのWSに参加し、某ブロガーさんのお茶会に参加したり。
それが、半年くらい前、自分の中ではパラダイムシフトが起こったみたいで、そういったブロガーさん達がだんだん、自分にとっての「不要な存在」に。
彼女たちのブログをほとんど見なくなった。
ところが、happyさんだけは「最後の砦」で毎日ブログチェックしてた。「この人のだけは、私に最後に残った唯一のブログとして見ていたい。」
・・・・それが、今じゃ、コレ。happyさんからの卒業、いつかは来るんだろうな〜と薄々感じていたけど、どうやらその時期なのかも。
happyさん本人だけではなく、彼女のお仲間・支持者達の「企画」や「活動」には「考えるところあり」で、
それもさらに私の「happyさん離れ」に拍車をかけた。
(Happyさんのお仲間さんがするイベントに参加した人、います?)
-
「軸がブレてる」じゃねぇ…。
先天性の人に言えんの?っていう「ワクワクしてりゃハッピーがくる」ワクワク教引き寄せの限界だよね。
改名する霊能者って色々リセットするためだろに。
名前と2chでググると出てくるね、色々。
-
>>736
驚愕!
そんなこと書いてる人いたんだ
自己解釈が都合よすぎてしんどいわ。
その都合の良さこそが、あの方達のおっしゃる自己中万歳なのね‥
-
ネタでしょと言って笑えることなら「わたしのおかげ」って言ってもいいと思う。
国際問題や殺人?は笑えないからネタにするなよな…。
笑えるネタと笑えないネタの区別がつかないリテラシーの低さはカルトならでは。
そろそろイタコができるようになって、誰かを降臨させて本を書くのでは。
-
ぐぐったら前の名前でめちゃくちゃ叩かれてた。
何十万のツアーや、質の悪い何十万のパワーストーン買わされたとか、金の亡者とか。まあ、次々に書き込まれてました。
既に神様も降臨してる設定になってたし、卑弥呼の生まれ変わり設定にもなってたし。完全なカルトっぽい。
被害者の会作ろうと書き込みしてる人までいましたが、ハッピーさん知ってるのかな?承知でぐるになってるのか、すっかり被害者なのか?何十万の水晶は買わされたらしいし素直そうだから完全に信用してそうだけど。
-
更新多すぎて探すのも面倒だろうけど、9月9日の朝7時頃のブログでは、諸葛亮孔明も前世の一つと書いてるよ。
happyさん、こういうのにハマったり子宮系にハマったりするのはhappyさん自身が本当の自分を受け入れてなくて、「何か特別な人間」
-
途中送信しちゃった。
happyさん自身が「何か特別な人間」になりたかったんだと思う。
地味な皿洗いの自分、じゃなくて、皆に賞賛されて憧れられる特別な力を持った自分に。
-
>>747
釘宮弥生名でのクチコミ、コメントすごい。アンチじゃなくて、完全に被害者の書き込みだよ。
洗脳されてる人はたぶん気付かないんだろうけど…ハッピーさん、お人好しなんだろうな。
-
ああ、わかった。
happyさん芸能人や霊能者になりたいって
思いが強すぎるけど、特別になりたい、
って逆に言えば自己否定だから
それが本当の自分と調和してるとは
思えないような様々なトラブルを
引き寄せてるんだろうね。
-
お人好しかなあ?
癌のこと言ってたのはこの人にハマる前なんでしょ?
それに、以前から人に迷惑かけてネタにして笑ったりしてたよ。ゆんゆんでの警備員さんのこととか。
もともとそういう性質のある人だと思うけど。
最近、自分のブログでなく他人のブログからおかしな言動がバレるあたりも、分かっててあえて自分のブログでは書かないようにしてるんだと思ったよ。
-
happyさんって成果も出してるけど
不審な人間とつるんだり
トラブルが多すぎるのが
疑問だったけど謎が解けた。
特別になりたい、ってネガティブな思いを
克服しないと、いつかカルトになる。
-
アミイさんとかは、特別になりたい
という思いは特にないんだろうね。
生活しながら好きなことしてるだけで。
そこが不調和も引き寄せてしまう
分水嶺なんだろうね。
-
いやもう既にカルトだよ…
神様が〜とか言いだしちゃったら
-
>>746
すごく笑った。情報ありがとう。
9日の記事まで行くのがすごく大変だったけれど読んでみたよ。
中国の人や歴史分かっている人は「諸葛亮孔明」って書かないのよ。
「諸葛孔明」か「諸葛亮」なの。字(あざな)だからね。
全部つなげて「諸葛亮孔明」なんていうことはないの。
前世で自分自身だったのにおかしいね?
3つ可能性があって
・嘘つきである。
・学(教養)がない
・ただのおっちょこちょい
のどれかです。
学がないってのは、中国史学ばないでも
小説でもいいからその時代のものを読んでいれば
そういう読み方しないとすぐわかるはずのものだから。
でもこういうのにころっと騙されちゃう人いるんだね。
-
↑
諸葛亮孔明のインパクトが大きすぎて見逃したけれど
「天明」というワードに「諸葛亮孔明」だしてくるのも意味不明すぎて。
自分はこの人の生まれ変わりと言いたかっただけではないかと。
-
前世自慢は血統妄想のエピソードでしょ精神疾患があるんじゃない?
-
そもそも卑弥呼と孔明が死没したと言われている年が10年くらいしか違わないんだけどそれは
被っとるやん
-
ブログ記事のコメント読んで笑ってたら>>757
そうだよね、魏志倭人伝にでてくるんだもの。
コメントで三国志が好きで…とか書いてる人大丈夫なのかな。
卑弥呼は本当はその時代でないんです!とか言い出しそうだけど。
もう可笑しすぎて駄目だ。
それでも強気にビシバシいって、心構え一つみたいなこといってたら
これだけの信者ができあがるんだから、大笑いだね。
-
ここ数日のhappyの叩かれっぷりが半端ねえ。
叩かれどころが ここまで満載の人も珍しいね。
ある意味、天然もはいってるのだろうけど、
そこに自意識過剰が入るからこうなるんだろうかね?
どうでもいいが。
-
happyさんも天宮さんも、崇められる特別な力を持った人になりたいんだろうね
仲良くなれるわけだ
-
悔しいから私すごいアピール
↓
ちゃんねるで馬鹿にされる
↓
悔しいから私すごいアピール
↓
ちゃんねるで馬鹿にされる
↓
無限ループ
-
人の目を口先だけで騙すのは無理だよね。
卑弥呼だの何だの女は例外として、騙すつもりがなくてやってる可能性が強いからやっかいなhappyさん。
-
奥平さんはハッピーほど悪目立ちしないけど、出版後から傲慢になっていたのはよく似てる。
熊本の震災にたいして、心配はしない、心配は心配を引き寄せるとか言ってて、何様だよと思ったわ。
-
奥平さんの写真が実物と違いすぎて驚きました。
プロのメイクとカメラマンの腕に脱帽です。
-
みんな欠点がそれぞれが あるけど、それを隠そうとしてかえって
目立っちゃうパターンだね。
自分の欠点も含めて全て受け入れていないからそうなるんだね。
-
なんでHAPPYスレばかりこんなに荒れるのかと思っていたら
(それこそ嫉妬かなと思っていた)
卑弥呼と諸葛亮孔明の生まれ変わりと同じ波動だったらそれは荒れるわ。
そして彼女はそんなに天然ではないと思うよ。
HAPPYさんをきちんと見ていた人は最初っから違和感感じてたんだ。
高評価ばかりの時に疑問点いいだした人はすごいね。
-
最初の書籍化の時からAmazonのレビューに懐疑的なコメントがあったね
-
私もhappyさんはそんなに天然じゃないと思う
むしろ結構あざとい方だと思うわ
-
安室ちゃんやセカオワ引き寄せたいのも
最初は微笑ましく見てたけど
単なるファン心理じゃなく自分も
同列の存在になりたいんだろうと思う。
そういうエゴや分離から来る引き寄せなら
そりゃ武道館もポシャるでしょうよ。
-
だいたいつるむ相手見てたら分かる。子宮に岡田だよ?happyって、岡田にそっくりな書き方のときあるし。上から目線で、あんた何様?って感じで。あと、心屋もね。心屋の連中だって、本人たち問題てんこ盛りのくせに、よくカウンセリングなんてできるなーと思うわ。しかも高いし。それなりの人なら分かるけどさ。自分の問題もクリアにできてないのに、厚顔無恥で傲慢そのもの。心屋がそうだからね。弟子もそう。happy連中は、あざとい、傲慢、厚顔無恥。恥を知れって美輪さんに怒られな。よく分からん落ちだけど。
-
>>766 私いまだに嫉妬と思ってるw
だって嫌なら気にしなきゃいいだけのこと。なまじ可愛いから嫉妬心で叩いてるのかなってw
-
でもhappy連中は、もうまともな道には戻れないだろうね。仮に一人1万とったとして300妊集まれば300万の売上を1日であげるわけだし。
上のようなメクラバカがいる限り、安泰な訳。コントロールされてるのに気づかない人のほうが多いしね。
でも
これからどうなるか、分からないけど。
-
>>771
嫉妬心というより、本当のことが見えたから書いてるだけじゃない?嫉妬なんかないよ、もうすでに。
-
心屋さんもアムだったのね
いろいろ話が繋がっていって驚いてる
-
ここまできて違和感を感じられない信者の頭の中を覗いてみたいよ。
ブログのコメント欄見ても残念な感じの人が多いけど。
-
>>773
同じく
残念だな〜って感じだね。
-
>>761
今本当にこの流れだよね。
しかも何か書くたびにボロが出てる。
-
ここに行き着いた。
自分の感覚!!と言うのに、
今は二言目にはreikaチャンが〜なので
違和感、、、自分の感覚でなくて、人の感覚、
講演会キャンセルしたいのだが、、できるのだろうか(T ^ T)
人に合わせ過ぎてた私には
良い事も沢山書いてくれてたけれど、
残念。
-
>>778
岡山のコラボ公演?
招致委員に聞いてみたらどうかな?
-
私も違和感は感じてるし、鵜呑みにする気はない。
確かに性格に問題はあると思うけど、ここまで叩かないといけないのかな?
-
779さん
ありがとうございます。岡山コラボ講演会です。
招致委員会に聞いてみます。
違和感が強くなりすぎて、、気持ちをゴマかせなくなりました。
キャンセル依頼してみますね。
-
ハッピーさん、去年末と今年年始は子宮委員長に傾倒して
今は着物おばさんか。
着物おばさんはハッピーさんと下心屋のおかげで
セミナー告知して毎回即満席らしいね。
こんなおばさんのセミナー行っても得るものは何もないだろうに。
にしても、ハッピーさんの旦那存在感なさすぎ。
もしかして、離婚した可能性みあるのか?
-
>>771
人によるかもしれないが嫌いだから気になるってあるよ。
例えば私はゴキブリが本当に大嫌いなんだけど、見かけたら自分のテリトリーから消そうとするし消えても他にいないか退治するために探しちゃう。
例えが悪いけどそんな感じで嫉妬や妬みじゃない人もいるよ。
あとどこまで怪しくなるのか興味ある。
-
着物おばさんや子宮系の霊感商法、つまり詐欺に加担してることは批判されてもしょうがないのでは…
霊感商法って犯罪だよ?
-
天宮って人は、生い立ちが可哀想な気がする 母親がモンペ
そもそも最初はフリーアナウンサーで食育指導士って意味不な肩書きだったのに
途中から霊能者家系って設定を全面に押し出してるし
信者のコメントは読んでてゾッとする
蕁麻疹出てたことをデトックスといってhappyや天宮とかのおかげとか思ってるし、頭おかしい
-
友達が着物おばさんの側近に近い。
すっげえいい子なんだよー!
だからみんなが悪だとは思わないけど、
戻ってきてー・・
-
脱税疑惑に、霊感商法・・・、怖っ。
そんなのに加担してしまった伊勢丹って・・。もう伊勢丹で買うのやめよう。
-
逮捕者でも出ない限り、信者たちは目が覚めないよ。それが信者だもんねー。私も着物おばさん信者のコメント見て、かなりいってるな…と思った。怖いわ。洗脳って。
-
エイブラハムが言うボルテックスの世界は本当にあるし、心の声に従うと、世間的に?となる行動をとるのも理解できる。
結果それが良い方向に行くのも個人的に経験してるからわかる。
だからこそ、あの霊能者の行動は矛盾してるとハッピーさんも思うはずなのになぜ一緒にいるんだろう。
搾取する側が引き寄せの法則を使うとああなってしまうってことか。
シンクロの波に入ると神託なんて直接頭の中に浮かぶから聞きに行かなくても良くなるはずなのに。
-
>>770
またこういうバカが
あんた上で江原は本物とか言ってたアホ?
-
>>789
そうよね。だけど、それ相当、高度よ?かなり意識レベル高くないと、できない。
つまり、happyたちは意識レベルが相当低い。自我欲で引き寄せてるから、念力の世界だよ。だから落ち着きないし、コントロール口調だし、もろその世界の霊能者とつるむんだよ。あなたが書いてる通りだよ。
御神託なんて、いちいち聞きに行くレベルってことだよね。しかも、かなり怪しいし。相当低い意識レベル。エイブラハムが言ってることも理解できてないんじゃない?あんだけワサワサしてると、大変だろうなと思うわ。
-
理解してない奴(happy周辺)が、さらに理解していない奴ら(信者)に理解させようと必死。ご苦労様です。
-
ブログが更新されても、1つも響かなくなったな。
なんかあれば、れいかちゃんも言ってるとか、霊能??(それも相当胡散臭)の意見ばかり。己の心の声に従うはどないしたん?
もう書くネタも尽きたんだろうけど、なんだろ…私たちふたりは突き抜けてて読者は下、みたいな書きっぷりも気になりはじめたし全然響かない。もうwsやめて正解だよ。
信者から何十万も巻き上げて、お洋服はシャネルとか書いている、修行で断食してるのに飲み屋で目撃談がある、色んな人の生まれ変わりの自称神様が言ってる事の方が、自分の心の声より信じられるようになったら終わりかも。ハッピーさんの被害が最小限で済みますように。合掌
-
ハッピーさん最近内面を書かないから
わからないけど、エイブラハムは違和感が
あるうちは解消されるまで行動するな
と言ってるのに、恐れや違和感に蓋をして
ちゃんと合ってないんじゃないかな。
水晶の件も流石に現場で違和感感じると
思うけど即決で買って後で騙されたことに
気付いてるし。でも勇気がないから
正当化して笑い話にして終わらせた。
想像だけど。
-
エイブラハムの行動しない勇気を
ハッピーさんは実践できてない気がする。
水晶でいうなら、どんなに欲しくても
変だなと少しでも思ったら、いつか必ず
ふさわしい水晶が手に入ると信じて
買わない。でも普通の人はここを逃したら
こんな素敵な水晶は二度と手に入らない
かもしれないという恐れから
買ってしまう。そこが不調和の原因。
個人的にエイブラハムで一番参考に
なったのが、この行動しないという話
だったので気になった。特に最近
ハッピーさん行動しろとしか書かないし。
-
>>770
ほんとにね。
江原さんがー、美輪さんにーって他人の威を借りてる限り、
散々口汚く罵ったHappyさんと同じ状態だということに気付かないんだね。
-
本当、神託も水晶も、占いジプシーのように人に聞くのも要らないですよね。自分の内から感情のサインがくるから。
カルマも前世もないのに、なんであんなわかりやすいのに引っかかるか…卑弥呼の下りは爆笑レベル。
やっぱメディア的に売れてる心屋ってのの影響で安心して信頼しちゃったんじゃ。
心屋って人、数年前からブログにちらちら霊能者を尊敬してる記事書いてたよね。あれ読んだら、誰でも心屋より霊能者が上なんだと勘違いする。happyさんは心屋みたいに成功したかったんだね。
-
>>795
昔のWSでは、違うなと思ったらいったん止まる、って言ってたんだよ。
でも本人は最近、人の(神様?)意見に従ってしまって出来てないですよね。もうどんなに偉そうな事を書いてても失笑してしまう。最近はうちらくらいになると、高い視点でモノを見てるから、とセミナーで豪語してました。掛け合いなんて痛々しかったですよ。もう、終わったなと感じました。
天宮さんのリブログ先の客の記事読んだら、水晶でお役目が終わった水晶と書かれてましたが、石に寿命はないそうですよね。だって、人間が誕生する何万年も前から地球にある鉱物が、たかだか人間が持った数ヶ月や数年で寿命はなくならないし、故人が大切にしていたような石は引き継がれてなお輝きを増すそうだ。お役目終えたと言ってまた数十万で売りつける口実でよく悪徳業者が使う手口だそうです。うまく持ち上げて完全にカモにされてるのが端から見てるとこっちが恥ずかしい。エネルギーが変わったんじゃなくて完全な洗脳でしょうね。
昔のハッピーさんが良かっただけにがっかりです。
-
ハッピーが天然でないのを見抜いたのは女性たちなんでしょうね。
男の私には天然にしか映らない。
卑弥呼の生まれ変わりというのであれば、邪馬台国がどこにあるのか
言ってほしいわ。それこそ世紀の大発見につながるから。
まさか、どこにあるか 思い出せないの?
他の事とか思い出せてるのに?
と霊能者に言いたい。
-
何となく聞き流してたけど
最近セミナーでも不遜な物言いが
増えてるよね。ハッピーさんのことは
エイブラハム実践家として注視してたけど
ここら辺が限界なのかな。
-
happyさんは自分の気持ちに正直にと言うけど、本当に正直になった人の大半は違和感に気がついて離れてきてると思う。
後に残るのは、もともとhappyさんの今のやり方に共感できる価値観の(エゴまみれの自己を引き寄せと言う言葉で正当化したい)人と、誰かになんとかしてほしい依存体質の人ばかり。
最新のhappyさんのブログ見たけどさ、友達に会わなくなったって、更に外界との接触が遮断されてhappyさんに依存していきそうな気がする。
洗脳の手口でよくあるよね。
自分の感覚で嫌なことを断わるのも大事だけど、日々の良いことを見つけたりネガティブな出来事から自分が本当は何を望んでるのか見つけるのも大事だと思う。
happyさんの今のやり方はエゴから出てきた感覚を本当の自分と勘違いさせる可能性が強いんじゃないかなあ。
まあ、当のhappyさん自身がそうなっちゃってるからなんだろうけど。
-
>>798
バシャールシェア会に参加されましたか?
自分も興味があってキャンセル待ちしてたけど、参加できませんでした。
参加者のレポは、ハッピーさんと着物おばさんの掛け合いは
漫才みたいで盛り上がった!っていうのばかりだから
相当盛り上がって面白い内容だったのか気になってたんですが
実際はそうでもない感じでしたか?
最近のハッピーさんはアムウェイ幹部ともかなり繋がっているし、違和感もあるので私も卒業です。
-
今日のhappyさんのブログを読んで。気の毒だけど、この人、本当に愛されたいだけの人なんだなと思いました。本当に分かってないんだね。
-
happyどんだけ、ここの書き込んでる人から 同情かってんだか、可哀想に見えちゃうってよ? ここに書き込んでる人たちの方が、自分の気持ちにドンドン正直になって
今を生きる決意をして、happyバイバイしているね。
なんだか、面白い。
-
ハッピーさんの@LINEに登録してるのでブログ更新案内が来ます。
最終ブログ見たらハッピー今年の4月まで神様とかピンと来ていなかったんだね。
神社にお願いに行くだけではなくお礼に行く事や、お礼に100万ご奉納するとか凄くいい話なんだけどそれ以外の話が無理矢理シンクロに結び付けている感じがして素直に読めない。
-
てか100万円奉納しても友達に300万円返さない汚さが受け付けない
-
お礼参りに行くのは結構だけど(金額をわざわざ書くのにいやらしさは感じるが)、そこから結界だの除霊だの言いだすのはただのカルト。
シンクロの部分は私もこじつけ感があると思った。
最近こういうのを大袈裟に書き立てて、奇跡!神様に守られてる!って言うことが増えたね。
-
天宮って人、今度、山崎拓巳の会にゲストで出るんだね。
初めてご一緒します!って書いてるから、これはhappyさんが繋げた縁なのかな。
-
一般人「happyが来たぞ!金を隠せ!」
-
いやーもうすごいね。
話をなんとかこじつけようとして怖いぐらいだわ…
-
札束や奉納している所、市長さんとアクションしていると
-
私も実践してら収入が安定したり、気持ち的にも楽になったんだけど、
水晶と蜂蜜辺りからこじつけが支離滅裂、霊能者の記事は飛ばすし、あえて「いいね」しなくなったな。胡散臭い子宮も互いのDQN要素が引きあった感じ。
ブログもLineも気味悪いから登録解除した。
今はこの板の皆さんの書き込みを拝見して、違和感に共感してる最中。みんな次第にここから遠ざかってくんだろうね。
-
ごめん、途中送信になっちゃった、、、
イチイチ写真に撮ってアップするのがイヤらしいな。
お礼参りは正装でと教わった私としては、膝が破れているジーンズに驚き。
ハッピーさんの本名、竹腰さちさんと書いていたけどトークショーの時に前田と言ってたけど旧姓なのかな。
-
竹腰は旧姓だね
てか、ちゃんとした神社の神主さんが卑弥呼と孔明の生まれ変わりだと言ってる胡散臭い霊能者の言うこと聞いてトイレの位置を変えるとか…大丈夫かね
-
トイレの移動は風水的なことだから
わかるけど、結局どこからどこへ
移動させたんだw
さっぱり話がわからんw
-
あれ読むと風水とか関係なくあの天宮とか言う人の指定の場所に移したんだよね。
あそこに100万円使ってちゃんとしたトイレを作るの?
なんか色々とぼやかされてる感じるがしてよく分からなかった。
-
happyは自分がまずやってみて(大枚はたいて)結果がでたように見せかけて
そいでもって、とっても良いから皆もやってみて!!(私も大枚払ったから)
皆も大枚払ってね。という流れだね。
それにしても、テレフォンショッピング並みに 販売する商品がコロコロ変わって
せわしない。本人の性格がせっかちでせわしないんだろうな。
こういう人はエネルギッシュだけどそれは、不安とか焦りとかが根底にある動きかたでしょ。
平安・愛とかからは、かけ離れすぎだからわかりやすい。
やってること、全部 ビジネスにつながらるからやってる感じ。
どうせ元とれるっしょ!!やっちゃえという感じだよね。
happyの立場だからできることだけど、自分の顧客持っていない人はやり損になるよね。
-
そのうちテレビにも出るようになりそーで、天宮の次はどんな人とつるむんだろw
-
名字が前田から旧姓の竹腰に戻ったのかな? てことは、出版社の旦那とは離婚したのかもねー。
最近の洗脳っぷりのヤバい感じは、そうか、元々の後ろ盾と縁切ったからか。
-
旦那に逃げられて慰めてくれたのが着物おばさんか
それにしてもご奉納したお金を神のお告げだからと使い道まで口出すのは下品だよ
本当にトイレの移動が必要なら神社の方から動いてくれてたと思うんだよね
happyの役目はご奉納までだったってか、ご奉納の金額をペラペラしゃべる女将も相当ヤバイ
やっぱりヤバイ人間を次々に引き寄せるhappyのパワーは尋常じゃないw
-
旦那さんとは仲良いらしいよw
記事読んでると、完全に何かに憑かれてるね。
相当な天然か、相当の演技か?って思ってたけど、あんなとんちんかんな事書けないでしょう、普通。というより以前なら書かなかったよな。
なに?結局は地元の人に、困ってる事を聞いたらトイレ?と言われ、電話でお友達にここ?違う、ここ?そこや!わーすごーい!!ってなりました。
さらには、トイレの場所動かすと日本にパワーが…って神様の力ってそんな程度なんかいな、ってオチでよかった?w
どうしたん?しっかりしてくれや。
完全に書いてる事おかしなっとるでしょ。
なんかに憑かれてるとしか思えん。
-
ほんと
なんでトイレ動かすぐらいで日本にパワーが・・・・
お前ごときのことでいちいち 韓国がとか日本とかいちいち言うなや。
-
トイレの位置が運気の流れに影響するのは
いいけど、日本中の神様に影響するって
トイレ強すぎw
-
あの簡易トイレみたいなの、本当に動かせなくて困ってたの?本気で動かしたかったらすぐ動かせそうなんだけど。
それの、神社の人が動かしたいと言ってた割にはhappyさんが懇願して動かしてもらってるし。
なんかシンクロのごり押しがすごくて勢いで信じる人がいそうだけど、冷静に読むと色々と変な気がする。
-
妄想きつい人は嫉妬かなと思うけれど、冷静な人もこのスレにいるね。
100万奉納する経済パワーは素晴らしいし、単純にいいことだと思う。
ただ、一つ気になるのは
>このトイレ動かしてもらわないと私病気になるかも知れないんで
が怖い。
神が人を病気にするとでも思っているのか、
自分がなにかしないと駄目だと思っているのか。
なにかブログに書いて無い事でふきこまれたことがありそうで。
霊能者は一見した能力と人格は比例しないし(本物の霊能はするんだろうけれど)
本当にピンキリなんで、HAPPYさんはあと2・3人霊能力者にあって
それぞれを精査したほうがいいような気がする。
霊能力者なれしてない人特有の、
一人にぞっこんになっちゃってる感じがするんだよね。
たとえ、そういう力もってたとしても
卑弥呼と諸葛亮孔明の生まれ変わりを自称という時点で
外野からみると完全にネタ人物なのだけれど。
-
>>825
いや、普通に霊能知らない人ですが、ネタ人間にしか見えてまへんでw
卑弥呼、諸葛孔明?以外には天照とかなんとか観音?なんたら菩薩が降臨しました〜と書いてあったけど、もう実在人物も架空人物もごちゃごちゃでネタですねw
つか、どーしてこんな人を信用してる人がいるのか、教えて欲しいわ…
高額セミナーに、高額グッズ。その金神社より、病気の子供たちや、貧しい国へ寄付した方がよっぽど地球を救える気する。結界より。
-
シンクロや神様に守られてる!は必要以上に強調してるけど、そこを冷静に見ながら読むとかなり破綻した内容だね
意味が分からないところも多くて、なんかわざと書かなかったり曖昧にしてることが多そう
ハピさんて不都合なことはブログに書かないことがよくあるから、ハピさんのブログだけじゃなくて周囲にいた人のブログなんかも併せて見ると、出来事の全体像や本当のハピさんの言動が見えてくるよね
-
>>826
天草四郎の生まれ変わりを自称してる美輪明宏を本物だと思ってる奴もこのスレにいるけどねw
-
美輪明宏がまともに見えてくる不思議
-
>>828
ウケたw
がしかし美輪さんこそと役作りかと思っとったw
少なくともハッピーさんは、影響力あるんだし、天宮先生すごーいとか書いちゃあかんやろ、、そして周りもおかしいと教えてやらへんのか?
オフィシャルになってから、指摘コメは削除されるから、誰もかけへんしなー
-
>>830
おかしいと言うような人は排除されてるか言っても聞かないから離れてるんじゃない?
もともと批判的な意見を晒し上げるような人だよ。
最近はどんどん頑なになって、自分が正しい!って雰囲気になってるし。
-
神様が困る場所にトイレを設置する神社って大丈夫なの?
ちゃんとしたトイレかと思ったら簡易トイレのようだし。
あの女将さんも裏がありそうなお顔立ちだしハッピーさんカモられていないだろうか。
-
神「トイレの場所くらい好きにしてよ…興味ないよ…」
-
天宮さん、色々生まれ変わりがある中で天照の生まれ変わり説を唱えているから、ハッピーさんは月詠の生まれ変わりなんだよ〜とかなんとか言って、お金巻き上げてないにせよ?グッズぼったくり価格で売りつけて、集客や読者のおこぼれもらってるんだろうよ、、純粋というか単純なハッピーさんはすっかりその気になり、あれもこれも神様の仕業と言われりゃその気になり勘違いしだす。ますます天宮にハマる、自分も霊能者だと思い込む、忠告してくれる人はアンチと見做す、典型的なカルト宗教のマインドコントロールやんかwwwバカだなぁ…でもこれも最善!?て言うんやろなぁw
-
happyは自分ばかりでなく、自分についてきてる人 共々巻き込んで
happyは災厄・最凶だな。
こんな輩に誰がなりたいと思うんだろうか?
まともな人はなりたい、教えてもらいたいとは思わんだろうね。
-
過去のHAPPYさんには感謝!ドストライク!な言葉の数々でああそうなのって事多々あった〜!でも最近ではうーーん!HAPPYさん自身がご家庭でしょうかね?実家の、何か大きな事でもしない限り認めてくれなさそうな、ご家族?何かあるのかな?トラウマ的な?でないとこんなにドカン!ドカン!と凄い!と人から言われなきゃなんない事しなくても良いような?
もういいので素の個人で素の幸福に辿りついて〜
と思ってしまう!凄くなくていいよ〜と!しがらみ捨てて良いよ〜!と教祖降りて良いよ〜と
-
ほんとだよね。
今年になってHappyさんを知って最初から読み始めて
「実践報告です」って言ってる割には結構早い段階で教える側の口調になったり
どことなく違和感はあったけど、それでも内容自体はいいなと思ってたんだよね。
それがどんどん派手な話ばっかりになっていって、
その割りにはブログ本の後編の話はうやむやだし
神様だの世界がどうだの、なんかもう明らかに迷走してる。
内面が世界だったらさ、どう考えても霊能者が結界はる必要なんてないでしょ。
Happyさんみたいな立ち位置になっちゃったら
わかりやすい権威と成功が必要なんだろうなと思うし
「豊かにのんびり主婦してます」では続かないんだろうけど
行き着く先が胡散臭いオカルト教祖っていうのも気の毒だわ。
本人としてはなんとかいい方に行こうと頑張ってたんだろうに
もう引き返せない所まで行っちゃったのかねえ。
-
4、50代のスピセミナー主催者が教祖化したりするのはマジでお約束パターンだけど、
まだ33歳の女性が霊能オカルトに途中から洗脳されて、逆方向に猛ダッシュしたパターンは初めて見た…。
確かにしたたかだけど、霊能者なんて自分で言うようなメンタルの同性おばさんを冷静に見て対処する頭のスキルないだろうね。行動が恐怖コントロールされてるよ。
-
昔は本当に分かりやすくて、中々続かない引き寄せをいかに
気楽に続けるかを書いてくれてました。
もちろん難しいことも分子が〜とかも書いてましたが、
神様は最終的には自分の心にあるって事を伝えてくれていて、
だから良い気分が大事。。それを単純明解に伝えてくれてました。
本当に感謝です。
私の生きる指針の1つになりましたからね。
月読、天照、、、本当にいたか、居なかったか分かりませんが、
明後日の方向へ向かってしまって、、
着いて行けない(笑)
正直何の生まれ変わりでも関係なくて、
『今』この時代に生きてる自分が大事とhappyちゃんに教えてもらった事を
happyちゃんに思い出して欲しいな(笑)
御神詫は自分の中にあるんだよーー!!
-
こんなに良い仲間がいるのにね。
ずっとずっと以前にhappyさんを知り、ブログを見、良いこと書いてあるなーと陰で応援していました。
今はなんとも思わなくなりましたが、このスレが上がる度に見たり、どこか気になりたまにブログを見ます。
最近は引き寄せに関してというより、
天宮さんという方の広告塔になっていますね。
-
みつろうと心屋に壊されたね
happyさんかわいそう〜
-
同感同感。基本的にファンなんよ。
昔は一生懸命な語りっぷりも、文章も応援したくなった。
でも、今ね。どんな事言われたか知らないけど、やっぱり側から見たら変な方向に突っ走ってってるのがよくわかる。なんも響いてこんのよ。
神様は、自分の心にいるんだよ。
もしもだけど、今自分を好いていてくれる人の帝国を築いていたとしても、そんなの、人に振り回されて幸せになれない人たちだと思わないかい?
ここ、読んでくれてたらいいね〜。
帰ってこーい!
-
>>841
ちゃんと自分を持っていたらこんなことにはなってないのでは
-
自分を好いてくれる人の帝国で
カリスマで在り続けるために
常にミラクルすごいアピールしなきゃって
強迫観念に駆られてるように見えるよ。。
もっと自由な境地を目指すのが
引き寄せじゃなかったのかい?
-
天宮さんのブログ、読者数10000人越え、アクセス数42万越えって、書いてあるけれど、
なんであんなにしょちゅうブログ更新してるの?
急に上がったら、落ちるときも急だよ
-
「アセンションの秘密」のミロスってとこのだけど。完全に信用できるかどうかは置いといて、引き寄せの仕組みを語ってて、それがいかに我欲かってことを。いいこと言ってる。
「自分のバランスさえ整っていたら、そんな「儲け話」は来ないのです。
貴方の欲が、それを引き寄せたのです。」
-
>>845
見てもらえば見てもらっただけお金になるからだよ
-
結局happyさん自身が本当の自分を信じてないし好きでもないんでしょう。
自己顕示欲だけが肥大しちゃったんじゃないかな。
ある意味自分で引き寄せた現実だよね。
-
amamiyareika神様や、
スピリチュアルが嫌いで信じたくなくて、
天宮 玲桜も否定して、
ハッピーちゃんのことまでもNG出したことがあるなら、
こっちの世界くるとき、
ちゃんと懺悔してからじゃないと入れない。
当たり前よねえ?
失礼なことしても言ってもいいけど、
それちゃんと懺悔しないと、
懺悔しなさいっていう合図来るよね。
当たり前と思うけど、
理解し難いのかしらー、、 #天宮玲桜
弱い人から何10万も巻き上げてても合図ないなら、たぶん平気よ…理解し難いのかしらー、、
-
世界は自分で創ると言うタイトル止めてくれ。
完全におばさんの言いなりじゃないか?
もうだめだね、多分そのうちおかしな事になるんじゃない?
-
天宮さん、何言ってるのかしらー、、、
意味がまったく分からないわ〜♪
(>>849の天宮の抜粋コメント読んで爆笑)
-
あなたこそ、懺悔しなさいってことじゃないかしらー、、、
いろいろ言われるのは神様からのお告げかもしれないんじゃないかしらー、、 ♯神様
-
前世、天宮 玲桜がエジプトの女王だったとき、
ピラミッドの上で過ごしていたのですが、
ハッピーちゃんが
ぶんぶんUFOを乗り回して
よく遊びに来ていました。
わたくしの目の前にひれ伏している
何千人という人々も
そのUFOの動きで
ハッピーちゃんだと認識していました。
#天宮玲桜
ウケる。天宮さん、面白いね。
-
連投ごめん。
「わたくしの目の前にひれ伏している」
って、、、、、、(笑)。ウケるんですけど。最高だね。天宮さん!
-
ヤバいねこれ
マジでhappyさんこれを信じてるの…?
-
ギャグのセンスはあるね!#笑の神様
-
あかん。。
今まで見る気もなかったから
見たことなかったけど
想像以上にヤバイじゃん。。
ハピさんへの見方も変わってしまった。。
-
Dr.苫米地に洗脳解いてもらえないかな。元に戻ってほしい。それとも今のが本当の姿なのかな?
-
ちょ…UFOの動きでhappyちゃんだと認識するってwww
どんな運転の仕方してんのw
…っていうか、自分は女王で、
happyさんはUFO運転して遊びに来る人って、完全に馬鹿にされてるじゃん。
-
>>853さん
ブログ見てきたよ。
すごいびっくりしたwww
-
旅館の女将も怪しいと思う。
ハッピーの奉納金が目当てで
呼んだんじゃないの?
-
>>853
すごく笑ったww ありがとう!
ブログみにいってしまった。おかしくなりそうな更新数だね。
>ピラミッドの上で過ごしていたのですが
ピラミッドの内部構造図もみたことないのかこの人。
やっぱり諸葛亮孔明といい、基礎的な教養がおかしい。
上の方で天照とまで書いてあったから真偽確認にブログ検索したら
今年の1月8日新春初詣ツアーin大分受付ブログに
天照大神、卑弥呼、弥勒菩薩として過ごしたって書いてあって
もう笑うしかない。
信者の人は1月の時点のこのブログ読んでも9カ月も信者続けたのか。すごい
-
>>861
それ、私も感じた。そうじゃない?ああいう類の人って、カモになりそうな人のこと、すぐ分かるし。着物おばさんも、その口だけどね。カモ見つけるの上手。
だって、ピラミッドの上に住んでたことあるくらいだものー、、、、♪
-
>>853
お前らが馬鹿にするからhappyが選民思想に逃げて勝利宣言www
-
こんなのに振り回されてトイレを移動させられる神社かわいそうww
-
久々、爆笑した。
天宮さん、ありがとー♪
-
ハッピーちゃんはアポなしでUFOで来るとかw
happyさん、実際のところどうなのよ。
あんたの名前使って嘘ついてまで客集めしてんぞ、この婆。
-
ただただ唖然。
-
あー笑った。笑った。
天宮とHAPPYブログ、今までほとんど読んだことなかったから
あまりのおかしさにどんどん読みたくなるけれど
アクセス数稼ぎのいいカモになってるのかな。
懺悔しなさいのコメント欄、もう恐怖支配の賜物だね。
こんな普通に本だしたりワクワク引き寄せやってる人たちに
カルトの種が眠ってるんだから怖いもんだ。
-
ブログ読んできたけど
この二人、長続きしないで喧嘩別れしそうな気がする。
急激に近づいた女同士ほど脆いもんはない。
-
笑える超えて恐怖w
-
女王でピラミッドの上で過ごすってどういうことなんだよw
ピラミッドって王族のお墓だから
女王となって死んだ後、魂はお墓で過ごしてたってこと?
happyがUFOでくるってhappyは宇宙人ってこと?
-
私も「ピラミッドの上」ツボったw
トンガリ部分にいたの?
-
やっぱりトイレの話だけどさ
神主の手をとって、私が病気になるからトイレ移してくださいと懇願
正気に戻った時、すごい黒歴史だよこれ。
本音ってポロリともれちゃうもんだ。根本には強い恐怖があるんだね。
-
>>864
勝利宣言?そんな低いレベルのところでされても、分からないわ、、、。
神様は戦わないもの。それに、懺悔も要求しないわ。神様は、ただただすべてを許してるもの。
懺悔を要求する神様って、どこの神様ヅラしたバカかしら?♪
それに信者も創らないわよ、神様は。本当の神様は、ひとりひとりが神様だってことをただ伝えるだけだわっ。
そうね、月に代わっておしおきよ!♪
おしおきする価値もないわね。暗黒面に落ちてしまったんだもの。それが方々の選んだこと、、、、
その世界で生きることを選んだもの。それもそれでいいのよ。
-
>>874
自分が月読の生まれ変わりだから、トイレ動かしてくれないと自分が病気になるって言いたかったんじゃないの?w
-
霊能者が本当に天照大御神と関係あるならスゴイじゃない。こんなすごい事なら伊勢神宮の内宮にいる宮司さんが全員把握してるはずだよね。聞いてみようかな。
伊勢神宮に行った時は天宮なんて女の存在自体全く感じなかったけどね。
-
天宮さんのブログ読みにくいし怖い。
あれ、ネタだよね。本気で書いてないよね(泣)
ハッピーさんが穴あきジーンズで奉納しているのを見て、自分は体裁を気にしすぎていた。ありのままでいいんだと気が付いた。
って書いている人いたけれどホリエモンが偉い人に会うにもTシャツにジーンズだったのを思い出したよ。
ありのままとマナーやTPOって違うと思んだよね。
ハッピーさんこのまま天宮さんにハマっていくのかなぁ。
-
トイレ動かしてもらったなら、いかれた頭の病気が治るカモね!やったじゃんhappyさん!
-
天宮さん、ブログの写真とハッピーさんとか他人が撮った写真との写りが違いすぎる
加工もろバレ
自分に自信がない&見た目の若さに固執しすぎ
-
>>873
あ、そこも面白かったね!
-
天宮さん登場前からHappyさんはUFO好きって散々言ってたし
何とか自分の設定の中にUFOをねじ込もうと思って一生懸命考えたんだろうけど…。
小学生でももうちょっとまともな話作れると思うよw
今まで「Happyさんが天宮さんに洗脳されてる」って言われても
Happyさんが変な人に一方的に心酔してるんだと思ってたけど
懺悔記事を読んだらやっぱり洗脳・カルト系の手口の人だね。
-
ちょい小金持ち(と言っても大金だけど)に
なった途端にいろんな人からお金を
遣わされてるよね。
以前は好きなアイスを選ぶだけで
贅沢でいい気分だとか書いてたのに。
人を利用する人は、やはり自分も
利用されるようになると教えられた
気がする。
-
RAPTとかに取り上げられてバカにされればいいのにw
この詐欺集団達
-
市長とかと会うのが偉いことなの。。?
-
前世、天宮 玲桜がエジプトの女王よりも
UFOに乗ってくるhappyの方がどう考えても、進化していると思うが
単純に自称 霊能者はこんなこと言う時点でバカ丸出しだな
-
>>878
そうそうTPO!!違和感はそれですね。
堅苦しすぎに考える事もないですが、、ある程度の礼節はわきまえたいですね。
-
TPOも結局その人の教養が出るよね
まあ恥をかくのは本人だし、外野から見てる分には面白いけど
-
happyさんと交流がある人達全員が天宮さんを支持しているとも思えないんだよね。
みんな、「今のhappyちゃん」を見ていてどう思っているんだろう。
「3日後日記」のイラストを担当したイラストレーターさん(&そのご主人)、あの夫婦はhappyさんと仲はよくても
人畜無害(?)な普通感覚の人達だし。
-
>>889
あのイラストレーターさんは昔TAWって100%自分原因説みたいな奴のセミナーに結構旦那さん連れて通ってたと思う。一緒になったことがあるよ。絶対勧めないけど。
今は霊能者に洗脳前のhappy方向に行ったならなにより…と思った。
-
889だけど、今、無料でできるネット占いしてみました。
質問内容は、「今まではhappyさんのブログを心の支えにしてきたけど、最近は彼女やその周りの人達に疑問を感じてます。これは、私にとってのhappyさんからの卒業を意味しますか」だけど、
結果は 「欠乏による苦しい状況」だとか「人との関係でのしがらみ」「板挟み状態」 だって。
確かに、今まではあんなにhappyさんを応援してたのに、今じゃコレだもんね。ある意味、「板挟み状態」
-
そんなの占いに聞かずに自分で考えたらいいのに
違和感感じてる時点で答え出てるじゃん
-
>ネット占い
自分自身のHAPPYへの依存の是非をネット占いに頼る、って笑える。
HAPPYに頼ろうが、ネット占いに頼ろうが
自分の手綱を自分以外に任せている限り
あなたの運命は人に左右されておしまいだよ。
HAPPYさんすごい!ってどんな人たちがセミナーいったりブログいいねしてるのかと
思ってたけど、多分こういう人たちなんだね。
-
このネット占いが本当に使い物になるのかどうかの実験。
仮に、「相手を信じてあげなさい」などという結果でもでようものなら、「こりゃ、ダメだわ〜。役立たず」と思った。
-
>ネット占いが本当に使い物になるのかどうかの実験。
まだ依存する気まんまんなんだ。
HAPPYがネット占いに変わるだけだよね。
言いつくとうとすればするほどボロがでるよ。
>>891書いた時の気持ちを否定せずに素直に向き合ってみれば。
-
打ち間違い 言いつくとう→言いつくろう
-
その占いって人がやるの?
>>891
-
>>895
同意
別に一回ネット占いしただけの人にそこまで言わんでもねぇ
-
>>898
同意???
-
ハッピーさんを卒業することを自分で決めれないほど恐れるのはおかしいことだと気づいてほしい。
本来ならハッピーさんが存在しなくても何の問題もなく、むしろ今卒業するしないで悩みが増えているのなら余計な存在なのでは…?
ハッピーさんのせいで悩み増えてんだよw
そんな人から離れたら気持ちが軽くなる以外何があるんだよ。
教祖から離れたら望みが叶わなくなると恐れるのなら、それはもう洗脳だし霊感商法のカモだよね…
-
天宮さん、せっかくだからエジプトの女王も名前出してほしかったw
今まで散々名前出してきたのにねえ
次はどんな前世がくるか楽しみになってきてしまった
-
>>901
名前ど忘れしたか、出し過ぎで時代被ってんのがバレたからな…出しにくいわな。
-
happyさん自身は好きでも嫌いでもなく、彼女の書くブログが好きだったんだよね。
でも今はブログの内容がオカルトなのかウケ狙いなのか分からないが危ない。
それでも時々いい事を書いてくれるので、元の文章に戻ってくれるかなと期待がなきにしもあらず。
若くして一気に成功したから周りがみえなくなっちゃったのかな。
他人の夢をサポートすることや、神社に奉納で大きなお金をポーンと出せる人なのに残念。
-
一気に成功というほど何も成し遂げてないように見える
-
出版もしてセミナー、ワークショップも開催して、しかもすぐに満員御礼になるまでの人だよ。
引き寄せを教えている人の中では成功者になると思う。
これからは分からないけれど。
-
引き寄せを教える人って成功者なのかな?って疑問なんだよね。
特別有名なわけでもなく、世間ではどちらかといえばオカルト扱いの怪しい人じゃないのかな。
何になりたかったんだろう?と疑問に思うと、成功なんだろうかと思ってしまう。
-
>>905
結局、成功したい人なんでしょ。ハッピーって。成功して注目集めることで、安心する人。でも、安心してるようにはめえないけどね。混乱してるよね、どんどん。
-
小林麻央 がんの進行状況明かす「肺や骨などに転移あり」だと。
happy&霊能者チームで治してあげてね。
それぐらいできるでしょ?
できないの?
-
天宮さん、慌ててマンガで読む世界の歴史とか買ってそうwお勉強がんばっo(^-^)o
-
霊能者 今世では平民に生まれてきたんだな。
小林麻央さん治してあげてね。
happyも当然 治せよな。
-
以前WSに参加した時の話で一語一句正確に覚えていないからハッピーさんが伝えたかった事は違うのかもしれないけど、
癌じゃないけど病気について質問した人がいて、ハッピーさんはパラレルワールドの話をしていた。
いくつか自分が存在している世界があって、今の現実はその中から自分が選んでいる。だから自分が望む世界を選択しなおせばいい、だったか自分が望む世界に焦点を移せばいい。だったと言っていましたね。
けどその説は命に関わる病気で苦しんでいる人には言えないですよね。
自分が癌で苦しんでいる時にそんな話をもしされても納得出来ないと思う。
-
>>908
記事読んできた。言葉が出ない・・
これでも
「自分の軸がぶれてるから癌になるんだ」とか言うのかなハッピーは。
-
私がおかしくなったのに気付いたのって、れいかちゃんとか死んでもいいからって言えるんだよね、高い視点だから死なんかないって知ってると、WSで言ったの。
小林真央の、子供達に対する気持ちや病気に立ち向かう気持ちが、高い視点の方にはわからないようですね。
憐れな人なんだよね。それこそ病気かもな、ココロが。
-
そうそう、この人「高い視点で見ると〜」とか、
「実践したら奇跡が起こりまくって!(ドヤ!見て私を!)」って言うけど
高い視点も低い視点もそもそもねーから!
場所の違いなのはエイブラハムが言ってるのに。
高低で差をつけたがるとか、本当霊能者と関わっておかしくなったね。
-
(キチ○イ度が)高い視点。ということですね。
-
毒親の娘はまともな人間に育たないからな
ご愁傷様w
-
>>913
本当に高い視点の人なら、そんなこと自慢しないよ。どっかで読んだか、聞きかじった話を言ってるだけじゃない?ハッピーもね。
-
今日のブログの更新、自分で言ってることと、行動が矛盾してるの、気づかない訳がないよね。他人軸で行動してること、周りの人たちは本人に言えないのかな。
-
うーん、なんかhappyさんがブログで何を書いていても言葉と行動の矛盾が気になって純粋に受けとめられないや…。
あのくらいなら他にも良いこと書いてる人は沢山いるし、自分が良い気分になれないから、やっぱりもう離れ時なんだなぁと改めて実感してしまった。
-
言ってることと、やってることが違う場合
やってることがその人の本音だってことよね
教えてることが自分軸なのに、やってることは他人軸ってことだよね結局は
-
今日のブログ、まさに「高い視点にいる」と思ってる人の物言いだったように感じたなあ。
別に人の役に立ちたいと思うのなんてどんな状態でもやりたければやればいいと思うんだよね。
-
なんか力入ってるというか、そうしないといけないのよ、私はすごいのよ!て苦しいよね。言ってることと、やってることがまさに違うよね。私も改めて離れどきなんだなと思いました。
-
今日のブログは、信者がみんな、わたしも月読様とつながりたい!神様助けたい!シンクロおこしたい!ってなってるから
まずは自分のことちゃんとしなよって話なんだろうと思ったけどね
信者なんてみんなリアルがくすぶってるやつらなんだから、神様とか言ってる場合じゃないでしょ
-
月読と繋がるとか神話を現実として受け取るって、
二次元キャラと繋がりたいって言ってるのと同じだぞ。
-
真面目な話になっちゃうけど月読の神様を助ける前に自分の氏神様を大切にするのが先だよ。
氏神神社が大きな神社、格式のある神社の方もいるけれど手入れが行き届いていない小さな神社や無人神社の人も少なくないと思うんだよね。
維持が大変で苦しんでる神社も沢山あるんだし。
まずは自分達を護ってくれている氏神様を大切にってことは教えてあげないのかな。
-
割とマジでhappyさんも自分のことちゃんとしなよ!と思った。
訳分からない霊能者に引っかかって除霊だの結界だの言ってる本人こそ大丈夫なのか?
誰かの役に立つというよりも単にカモになってるんじゃないの?
-
正直自分は引き寄せハマってhappyさんや奥平さんのブログや本を読んだけど、クッソ高いセミナーに行く気にはなれない。
そういうしがみついてる系の信者のだいたいが復縁願望でしょ。
-
happyって嘘くさいよね。着物おばさんもだけど。ほんとに嘘くさい。
-
目を覚ませ!ってHappyさん…あなたが一番目を覚まして欲しいよ…
-
>>929
同感。
-
最近、着物ブログもつい見ちゃうんだよねw相当おもしろい事書いてある日もあれば(なんとかの化身とかw)毎日のようにハピちゃんハピちゃん書いて痛々しい…
むかし見てもらった占い師もアマテラスの生まれ変わりって言ってたわww
-
新しい記事の誤字とか、〜とゆう、のような言葉遣いが酷い。この人本出したんだよね。
前から文章の滅裂さに驚いてはいたけど。
美味しいものを子供にあげずに自分優先てw
自分が子育てする時もそういう風に考えるんだねー
-
自分は充分にもらってきたから、次の世代にと私は思ってしまうな(笑)
でもそれは私の両親、祖父母からもっと言うと先祖から
ずっと与え続けてくれてたからであって
自分が自分を大切にするというのをもっと前からしてきたからなのかもしれん。
人それぞれ生き方あるしね。
とりあえず、潮時というのはとても分かった。
遠くの人よりまず、身近な人を愛する事から始まるとマザーテレサも言ってたよ。
(ニュアンス)
私は身近な小さな事に大きな愛を込める事から始めるわ。
happyちゃん今までありがとうございます。
-
ホントよね…。
子供は自分の分身で、いずれは旅立つけれど。それまでは無償の愛を与えるのは親の役目で、後世伝えて行くように与えて与える。
うちも相当な毒親だったけど、自分の子供はそうやって育ててるよ。
それが、親としての喜びで自分の心に正直な感情だからね。
なんもわからん役目を担ってるとか、都合良く言い出しそうだけど、そこまで狂ってしまうとはがっかりです。
せっかく自分を引き上げてくれる人と巡り会える立ち位置まで昇りかけたのに、
転落したとしか思えんな。
それでは、そのうちに痛い目みるな。
それも、その役目を担う為、その原因は自分で創るんだね。
-
>>931
着物おばさんの収入に貢献してることになるねw
-
自分も数日ここ覗いてて、正直今のhappyさんは
自分にとって「心地よくない」んだな…と思った。
エイブラハムを下敷きにビジネスしてる
奥平さんにしろhappyさんにしろ、「先生」でもないし「自分の生きる指針」でもないよな…
「これからは自分でやっていこう」って、取り合えず心地よい音楽を聴きながら寝た。
happyさんはもう一度ドラッグストア巡りしてた頃を思い出してほしいな。
そして、本当今までありがとうございます。頑張ってください。
-
>>927
違うよ。
ワークショップと言うのかセミナーと言うのか分からないけど何回か参加したけど、私が参加したのは復縁希望するような若い人は数人またはゼロだったよ。
漠然と今より幸せになりたいとか、自由に生きたい、お金が回るようになりたいって人が多かったかな。
恋愛なんて小さな規模じゃなく将来が不安って人も多かった。
ヤッパリ若い子は夢や希望に溢れているし生きているだけで楽しいから高いお金出してまで来ないんだなと思ったよ。
-
>>936
ドラッグストア巡りって何?
-
引き寄せだけでは 引き寄せられませんでした!!!
残念っていうことですよ。
要するに、今のhappyを見れば・・・
というか、そもそも引き寄せの看板降ろしてたんでしたよね。
もう 方向感覚がないんだろうね、happyは自分で上がってるつもりだけれども
傍からみたら、どう見ても グルグルと下に落ちてるようにしか見えないんだよね。
きっとこの違和感は現実より先行していて、これから実際に 真っ逆さまに落っこちてくんだろうななあ。
バイバイhappy。
-
えっ…
私全然happyちゃんにがっかりみたいな感覚ないんだけど…
逆にここの人の意見にびっくりだ
って言うと多分信者って言われるね
happyちゃんがだめになってるように見える人は、自分自身が霊能者みたいな人に引っかかって洗脳されたらどうしようって不安に思ってる人だと思うよ
それを投影してるだけ
実際happyちゃんがいい状態なのか悪い状態なのかは関係ない
-
いやいや、ぜんぜんダメな状態でしょw
いちいちスピにこじつけて考えるのをやめてみたら?
-
ほんとに940みたいな人いるんだね。。世の中にはいろんな人がいるね。
いや、みんな自分がよかったらそれでいいんだけどさ。
-
同感。
そもそも自分引っかかったら…って引っかかんないでしょ?
だって、、、あれだよ?wあそこまでわかりやすいのも逆に珍しいよね。
-
以前はhappyさんこそ自分軸を貫いている人だと思って活躍を期待していたから、いまのわかりやすい霊感商法にすっかり騙されてるのにガッカリなんだけどなぁ
-
そりゃhappyさんや着物おばさんを胡散臭いと言いながら、江原や美輪は本物とぬかすアホもいるんだから>>940さんの事とやかく言えないだろ
-
ふと思ったことに従って(心の声)行動したら大きな流れの中に入って、今生でやるべき仕事に行き着いた
っていうのが今のハッピーさんの行動では??
結果的に意識的に引き寄せる必要がないということがわかったから引き寄せの看板下ろしたのでは?
水晶ってハッピーさん自分で欲しいと思ったんじゃなかったっけ?必要だと思ったから。一応ハッピーさんの意志ですよね。
引き寄せって今既に潜在意識で思っていることがひきよっていってるってことで、
思い込んだマイナスな定義を手放す、良い気分でいることで出来事もそれに相応したものがやってくる。
物事をコントロールしようとするのをやめると大きな流れの中に入る。そうすると逆に必要なものが必要な時にやってくるようになる。
大きな流れの入り口は心が反応するもの、ワクワクするもの、ってこと。
外野から他人軸に見えるものは大きな流れのことでは?
なのでハッピーさんの今の行動はおかしいと私は思えない、、端からみたらオカルトだけど。
ただ霊能者の人は私は信用できないし、アム〜と関わりがあるのはどうしても受け入れられないのでセミナーには行かない。
シェア会とか高額設定なことも違和感があるのでやっぱりリアルでは参加しない。
インスピレーションや毎日の出来事、周りの人の言葉が既に神託のようなものだし。
だけど必要だと思う人は行ってみてもいいと思う。何かヒントがあるかもしれない。でも違和感は大切に。
高い視点というのは、上から目線ではなく、体を離れた視点という意味で、
その視点から見ると、なぜ物事がそこにあるのか、なぜ自分がそれを経験しているのかがわかるから、現実に埋没しないで
離れたところから見て、自分の本当にやりたかったことを思い出してほしいということを繰り返し伝えようとしているんだと思う。
でもこういう主張は体持っている視点からすると「何を上から失礼な」と反感を買いやすいし誤解されやすい。
心屋さんもさとうみつろうさんも奥平さんも言葉は違えど同じことを言っているのでは?
この世は夢というのは本当だと実感しているので、分野はスピですが現実的な話だと思う。
ちなみに私は940さんではないです
-
happyさんのブログはもう読まなくなってだいぶたったけど、このところブログがここで盛り上がってるのでこの前最近のちょろっと見てきた
基本的に言ってることは変わってないと思ったわ
対象物が変わったってだけで
-
ハピさんも明後日の方向への
全力ダッシュが酷いが、周りも周りだよ。
ハピさんに世話になった人もいる
だろうに、誰も何も言わないのかね。
冷たい連中だわ。
-
>>946
それぞれが 違うことなのに
おんなじように見えちゃうんだね。
違いが判らないのは、ほんとにわかっちゃいないってことだから。
happyのブログとか見るのも嫌なんだけど
例をあげるために、みてみた。
>ふらふらと他人の意見で人生を決め
>良い顔したくて断るのが苦手で
>権威ある人の言うことが私の人生を良くしてくれるって信じてた。
これは、以前の自分と言ってるんだけど
今のhappyそのもだとおもうんだけど、違う?
-
>>946
高い視点が上から目線のことじゃないなんて皆知ってるよ。
今のhappyさんは自分は高い視点のつもりだと思うけど、実際はそうではなくなってるよねってのがここでの意見だよ。
少し前に出てた癌の話、スピ系ではよくある話だけど、ああいうのってとても高い視点からの話に思えないんだよね。
あと、怪しい人達や子宮系、霊能者との付き合いね。
happyさんが自分の意思に従って流れに任せて辿り着いたのがそこなら、それこそ彼女は紛い物だと思うんだけど。
今生でやる事って詐欺師のような人達を世間に広めて被害を拡大させること?
卑弥呼や孔明の生まれ変わりとか言っちゃう人を「全部分かってる」(天宮さんの昨日のブログより)って言う人の状態が本当にまともだとはとても思えないんだけど。
-
946の言ってることはよくわかるんだけど、
今やその心の声が他人(水晶のこととか)の声になってたり、
胡散臭い霊能者を盲信してたりするから人々に嫌悪感を巻き起こしてるんだよねぇ…
-
>>946
「じゃなかったっけ」じゃなくて
ちゃんとhappyさんのブログとこのスレの頭から読んでごらん。
水晶の部分は「自分が選んで自分から買った」ように感じるマインドコントロールのテクニック。
ちゃんと「マインドコントロール」で検索して学んで。
「私、病気になっちゃう」は洗脳からの恐怖コントロール。
-
>>946 happyがどんな人かを理解するには
happyがつるむ人を見ればわかるって話。
類友だからね。同類ということ。ジャネットから右肩上がりになったと思います?
-
>>946のいいたいことわかる
自分もここ2本のブログ読んでHAPPYさんは全然変わってないと思ったわ。
それと同時になんで怪しいやつらと(子宮・天宮)と思うんだけど
あらゆる言葉をご神託みたいに受け取るから
マインドコントロールに全く気付かない状態にもあると思う。
「心地いことをする」が第一目標になってるから
それを勧める人たち、許す人たちの言葉にはころりといっちゃう。
だから意図して行動を操作しようという人間がもしそばにいると
じゃんじゃん利用されてしまう状態。
騙されてもHAPPYさんは幸せだからそれでいいのよ、水晶の時みたいに。
嘘つかれてもそれが最善のことでしたと自分を調節していっているから。
-
追記
さくらももこが表紙を描いた「アミ」って宇宙人の本だと
そもそも人を疑うことが間違いみたいだから
全部ありがたいってとってたほうが人生楽で幸せなんでしょ。
天宮さんと別れる時も(その時は来るとは思う)
誰かに注意されて、こんな有り難い忠告(啓示?)をされましたみたいな
運命的な衝撃とともに分かれるんじゃないかな。
そう考えると、起きる物事をすべて良い方向にとるということは
あながち間違いじゃないかもね。
-
happy間違ってない 援護してる人へ
そもそも、ここでhappy違うんじゃないという人たちは
happy自体の幸せ云々じゃなくて
自分がその影響から離れる(バイバイ)する人たちと
まだバイバイできない依存信者への影響を苦慮する人たちなどで
別にhappyがどうなろうがある意味 関係ないわけよ、だって自業自得なんだから
happy信者が間違ってついってことに後になって気が付くより
今 気が付いてというニュアンスの人もいるかと思うよ。
自分は被害者が減ることを願ってる一人だけどね。
-
>自分は被害者が減ることを願ってる一人だけどね。
って>>956もけっこう余計なお世話なんじゃない?
>別にhappyがどうなろうがある意味 関係ないわけよ、だって自業自得なんだから
とHAPPYさんは自業自得ですませているのに、その信者は自業自得じゃないの
ある意味、ちゃんと自分で自分の人生きめてついていっているのだから
その道が956の信じる道と違うだけでしょう。
そもそもHAPPYさんが間違いかどうかもその人自体が判断することであって
>>956が判断することじゃないよね。
-
>>957
その人自身が判断した結果、疑問を持つ人が多くなったってことでしよ。
皆、自分の違和感に正直になっただけだよ。
-
happyさんが怪しいやつらに騙されてるというよりも、happyさん自身も怪しいと思うわ。
霊能者と付き合い始めておかしくなったと言う人も多いけど、以前からアムや子宮系、野良ボランティア等の変な繋がりが多かったし(アムウェイの幹部とはもともと繋がってて天宮さんに紹介してたよね)、人に迷惑をかけた挙句ネタにするのも昔からやってた。
そもそも出版までの流れ自体が怪しいしね。
自分を良く見せるのが上手いけど、ある意味、あからさまに怪しい霊能者さんよりタチが悪いと思うけどなあ。
-
類は友を呼ぶ。ですよ。
-
>>959
>そもそも出版までの流れ自体が怪しいしね
そうそこなんだよ
自分はそこをはっきり知りたい
出版は決まっててそれをあたかも引き寄せで叶えたって事にしてるんなら詐欺だよ、それ
根本的に問題になってくる
-
子宮や霊能者なんかの霊感商法という詐欺を広めて勧めているのは、本人がいい気分なら良いという問題ではないと思うんだけど…
-
意識低い系の人たちは、刺激的なものが好きなんだってね。アミに書いてあった。happy連中の書き方とかまさにそう。刺激物がないとやってられなくなるよ、依存性高い人たちは。麻薬みたいなもん。
-
>>957
害になる人と、その害になる人を宣伝する人
その両方がhappyな訳よ、ここまで来てしまうと。
効果の云々がそもそも、引き寄せの段階から分かんないのが
更に、訳がわからない世界に突入で・・・
効果のわからないものや話を さも、さもありげにお金を巻き上げる。
ハイ ここに便所おかないと病気になるよ。
この水晶使わないと病気になるよ。買えと言っていなくても、買わないと病気になるよ
というのは買いたいから買うのではなく、恐怖による洗脳だからね。
これって完全に霊感商法でしょ?
まだそこまでいってないかもしれないけど、ほぼそういう話になりつつはあるよね?
違う?
happyが宣伝しなければ霊感商法にひっかからないような人たちが
大量に洗脳されても、それでも良い悪いは個人の判断でhappyは悪くないと
言える?happyに責任がないと言えるかな?
-
例の霊能者のブログみたけど、もう何も言えない。あの人と付き合ってる、仲良いということは、類友だね。正体見えたよ。
-
>>965
夢の中で天宮さんとhappyさんが白い光で手助けした、という記事に笑った。
てかさ、冷静に考えるとhappyさん、この人に限らず怪しい繋がり多すぎでしょ。
一見普通に見えてここまで怪しい繋がりの多い人もなかなかいないよ。
個々で活動してた怪しい人達をどんどん繋ぎまくってるよね。
-
>>966
そうそう、今に始まった事じゃない
エイブラハムやバシャールも霊感商法だよね
アメリカ人の引き寄せ本とかキリスト教と根本変わらないし、今は日本の宗教に影響されてるだけ
でもブログ読んでるとハッピーさんは利用されてる感がする
子宮系のタマオキアヤって人も月読み様がどーとか、かなりヤバいオカルト的なブログ書いてるけど
その人は褒め称えられてもっとお金をもらうべきみたいなお告げがあったって設定なのにハッピーさんは払わされるばかり…
-
happyがオカルト系の詐欺師たちの集金マシーンになっとるやないかああああああ
-
このコピペ思いだした
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ?ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
-
>>965
厨二拗らせた婆とか見苦しいよねwww
-
ハッピーさんて元々怪しい人なのかなあ。
昔は真摯な姿勢に好感持てたけど。
でも確かに自分で主催したパーティー
なのに、お呼ばれされました、みたいに
書いてたことがあって、ん??と思った。
なんでそんな変な風に書くんだろうって。
-
>>965
そうでしょ!?
あれ、完全に霊感詐欺か、もし真剣に書いてるとしたら、精神疾患だよね?極悪人か、イっちゃってる人にしか見えないんだよ。
アレ見ちゃうと本当にハッピーさんて信じてると思えないんだよねぇ…
心屋の手前、営業として、そういう設定じゃないの?
-
ハッピーさんが営業で天宮女史に
あなたは全部分かってる人。
と声かけてるならますます幻滅。
もうキツネとタヌキの化かし合いだな。
-
>>971
この人、当初から色々と疑惑があったよ。
怪しい団体との繋がりも以前から。
happyさんは口が上手いから、言葉よりも行動や彼女の周辺をよく見た方がいい。
-
だめだ。もう何も信じられなくなってきたw
60万の水晶も本当は高度な設定だとしたら
騙されたのは設定信じた読者の方かw
こわいw
-
○日目とかタイトルにつけていたころに、「先生といわれる人ではない」とか、「○○をしたらうまくいきますよ」みたいなことは言わないで、ひたすらいい気分を実践していきたい、みたいなこと書いてたような気がするけど、ネックレスやドレス、水晶でなんかがっかり(笑)
あと、ゆほびかでhappyちゃん監修のおまもり付録みたいなのついてたときもがっかりした(笑)
やってることがギャグすぎて、がっかりして笑える。
-
おまもりとかナントカオイルとかナントカチャームとか、霊感商法甚だしい…
-
>>950
まさにその通り。
-
この人、相当な策士だよ。
-
インスタの1番上に出てきたのが件のレーノーシャ。フォローやめました。
見た目を気にしないで修行して来ましたと書いてる割には、お抱えのメイクさんが常に一緒とか、お洋服はシャネルですとか、着物は全て特注ですとか。
修行のために断食してますと書いてる割には、焼鳥屋で食事してる写真をアップしてたり、とか。
昔から叩かれてるね、この人。
神様を信じないんでなくて、この人が信じてもらえないと、ハッピーさん教えてあげなよー友だちなんだから。
-
狐と狸の化かし合いわろた
天宮さんが狐で、狸はHappyさんか。うん、そんなイメージだわ
-
たとえポジティブな意図があったとしても結果的に誤った方向に傾いてしまった事に対して、私達は一体何が出来るのでしょうか。一体何をここから学ぶ事が出来るのでしょうか。中略
つまり、政府の”的外れ”的な行動のお陰で、たくさんのスターシードが誕生しているのだとバシャールは話しています。そしていよいよ”光”の粒は光の束となり、地球全体を照らし出しているというわけなのです。
こーゆーコトです。
-
このスレを見つけた時は、ハッピーの
ブログには書いてないことが色々読め
面白かったけど、最近はスレから出て
いるネガティヴな雰囲気に影響されて
批判的に考えてしまったり、読んだ後
気分が落ちるようになってきた。
もう怪しいハッピーにも興味ないし、
このスレからも離れよう。
-
>>981
今、子宮系が炎上しているのに、二人で岡田氏の講演会にゲスト参加したってさ…
岡田氏は蛇っぽいね
-
>>983
みんなあなたと同じだから。
-
>>984
人間関係がだんだんと濃く怪しくなっていくね。
この人にしろ霊能者にしろ、自分だったら生理的に受け付けない。
自分の心に従って疑問なく付き合えるって類友なんだなあ。
-
久しぶりにブログ覗いたんだけど、竹腰って変わった苗字だったから、なんともなしに検索してみたのね。
そしたら、
転職・キャリアアップ
「悩むなら、まず一歩踏み出してみること」転職体験者座談会/ハセガワエスティ
新たな可能性を見出す 杉乃井ホテル&リゾート 竹腰紗智さん
かなり昔から、座談会(悩むなら的な)やってた‼︎‼︎
皆さん、知ってたかもしれないんだけど…
私的には、皿洗いでした、お昼寝してました、って人だとばっかり思ってたから、すごく衝撃だった。
向いてる、といえば向いてるし、
今の怪しさに比べたら、全然まともな座談会だけどさ。なんか、がっくりしてしまって。
-
連投スマン。
検索画面そのままに開いたら、2012年、E-girlsの深夜番組に出てたかも。
旦那が出版社とか、別にどーでもいいじゃんって思ってたんだけど、、
なんか、完全な企画モノだったのかな。
て事は、今のカルトもヤラセものかも。
この2年はなんだったんだーーー
-
スマ婚プランナー竹腰紗智 だって…
-
スマ婚の時から出版に携わっていたみたいね。
2012年にはチラッとテレビにも出たみたいだからテレビ局との繋がりが少しはあったんじゃないかな。
そう考えると普通のOLが短期間でアメブロから出版、大人数のイベント開催に至った理由が分かる気がする。
happyさんが派遣で働いてると聞いて派遣なのに部下が何十人もいる事や教育係ってメチャクチャ仕事出来るんじゃない!凄い!思っていたけど本当に派遣だったのかな。
だって社員をさしおいて派遣が会社のPRでテレビに出るのは考えにくいなぁ。
-
派遣はウェディングじゃないんじゃないかな?
けど、なんとなく今のセミナーなのとか、出版関係とか、あっさり繋がっちゃって心底ガッカリしちゃって。
それもこれも、あのカルト教祖のおかげ。
なんか、最近やだなーの心の声に従って、ここを読んで、久々にブログを見て、なんとなーく検索…
あれ?当初のhappyさんの心の声に従ったら、こんな結末になっちゃったよ。。。
-
>>991
スマ婚もウェディングじゃない?違うかな。
もしかしたら派遣から社員になってスマ婚の宣伝でテレビや雑誌に出ていたのかも。
けどhappyさんが派遣でも社員でもどちらでもよくなって来た。
派遣で1番銀行にお金がある時で15万だったけど不安になった事ないですって言ってたけど、ちゃんと働いている旦那さんがいるのを隠していた人だから。
happyさん嘘はついていなかったけど、都合の悪いことは話さないでいたんだね。
-
エイブラハムを知ったのはhappyさんのおかげだし、気分も良く暮らせるようになった。
でも、全部が嘘臭く見えると落胆だよ。
友達のカルト宗教家のブログを見たら、些細な質問を晒し上げてキレてるし…。
あんななんの関係もない人の気分まで害する人と組んで、神様だとか言ってるバチあたりな行動も、神経疑ってしまう。
神様って、自己主張なんかしてこなくても
心に寄り添ってる存在なのにね。
-
そうだ。ブログ読んだついでに、神様はさぁ、大金なんか用意しなくても助けてくれるんだよね、と教えてあげたいです。
-
神様は一体どこでお金を使っているんだろう(笑
-
元々プレゼン能力は高いんだろうね。
会社だって下手な社員は
PR要員に使わないだろうし
セミナー通じて更に鍛えられたと思う。
-
ワークショップ最後といいつつ、人のセミナーは出てるっぽいし、書いてる事も全然つまらなくなったし。
こんな結末だなんて酷いな…
-
やっぱり、そういうこと。仕組まれたことだったんだね、すべて。誰かも言ってたけど、すごい策士だね。子宮岡田と仲良くなったり、霊能者と仲良くなるのが、とてもよく分かった。
-
策士なら子宮系とはつるまないのでは?
顧客をバカにして弱みにつけこむ商売をし、単なる思いつきで行動してるだけの浅薄な人間だと明らかになっただけ。
-
>>987
検索してみたけど、この本は2014年度版なんだね。
happyさんが今のブログ始めたのが2014年の3月…あの頃はこういう事は何も書いてなかったから、やっぱり「普通のOLが引き寄せで成功!」がコンセプトの企画物だったのかなと思っちゃうよね。
ブログに書いてるhappyさんと実際のhappyさん(旦那さんとかセミナーとか)に乖離があって、あえて隠してる感じがどうしてもしてしまうね。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■