■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
復縁して思いきり愛されようPART38
-
復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが
「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。
願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。
潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言、また既出の質問は他スレをご活用くださいませ。
次スレは990を踏まれた方が立ててください。ご協力よろしくお願いします。
前スレ
復縁して思いきり愛されよう PART37
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1453814421/l30
-
スレ立てありがとうございます!
このスレで結婚報告します!
-
スレ立てありがとうございます!
私もこのスレで復縁報告します!
-
新スレありがとうございます!
前の998さん、シンクロの体験談ありがとうございます!
ゾロ目、夢をたくさん見ても、最近さほど期待しなくなってました(笑)
シンクロはシンクロとして楽しんでいようと思います。
998さん、幸せを満喫してください!
999さんも、よかったですね!楽しんできてください!
-
朝だ〜(*´∀`)
また、彼に会える日近づいてきた!
-
好きなのに、こんなに憎くてたまらない気持ちがある。
やろうと思えば、実際に会ってその気持ちをぶつけることだってできる。
好きだけど憎くて、でも大好きで、苦しくて頭がおかしくなりそうなことが今まで何度あったことか。
俺はまた繋がれるって確信めいたものはあるけれど、正直今年入ってずっと苦しかったよ。
もうこの苦しさから開放されちゃダメかな…?
-
前スレの999さん、日曜日彼と楽しんできてくださいね!(*^^*)
>>5
すごい!時間がゾロ目!
5めちゃくちゃ揃ってます!
-
>>6
-
最初にこのチャンネルの存在知ったのって、何年前だっけ
元は復縁スレだった
スイートピーの花言葉がきっかけ。
ふと、ある人が書いた文章みて、はっとした。
「俺がそう思ってるのだから彼女もそう思ってるはずです」って。
俺様気質が彼に似てる。
まさか?
彼じゃないよね?
であるはずがない。
もしそうだとしても可能性で考えたら、それこそ何億分の1…
そっくりさんがここにいると思って遊びに来るのもおもしろいかも。
むしろ、あの人だったら困るんだ
仕事もその時は好きでやってたわけじゃないから、子供を差し置いてたまにここ見てたり。
わー暇人。実際は暇なんかなかったけど…
それ以来、ずっとここに遊びに来てるなぁ。
なんか不思議。
人生っておもしろいね。
-
>>9
どゆ意味?
-
>>10
特に意味なんてない
これは独り言スレだったね
-
>>7
-
>>7
気づいてくれてありがとん。
私も思いましたっ(笑)
5のエンジェルナンバー、自分の変化的なことかいてありました。
楽しみです。
内側も外側も綺麗になって、彼を驚かせてあげます。
楽しく待っとこう〜
-
前スレで彼に振られる夢を見たと書いた者です。
今日は元彼があたらしい彼女を連れてるところを見てしまって号泣してる私を竹野内豊が慰めてくれる、という夢を見ました…(笑)
竹野内豊は好きですが、もうテンションだだ下がりです(T_T)(笑)
今日こそはラブラブな夢を見ようと思って意気込んで寝たのですが…もう寝るのが怖いです(T_T)
-
701式で復縁や願望成功された方っていますか?
復縁成功してる人の書き込み見てると、ひたすらアファとイメージングやってたっぽい書き込みが多いので。701式で願望叶えた人ってもしかしていませんか?
-
>>15
復縁して思いっきり愛された体験談 見た事あります?
そこに「なる」で復縁した体験談たくさんでてきますよ。
私の体験談もどこかに載ってます。
-
>>16 レスありがとうございます!もう一度見てみます。
教えてくれてありがとうございます
16コメさんは、「なる」のみを続けて復縁された方でしょうか?
他の(アファ イメージング 自愛)も同時進行でやられていましたか?
よかったら教えてくれたら嬉しいです。
-
>>17
初めはメソッドをやれば復縁できると思ったのでは何でもやりました!笑
でも、まとめサイトを読んでいたら
「メソッドをやるから叶うのではなく、メソッドをやった結果叶う心境になるから叶う」
「メソッドをやるのは叶ってないからでメソッドをやると叶ってないを強化してしまう」
というのを見て、メソッドはやめて「なる」一本でした。
当時、音信不通だったのですが、現実はガン無視しました。
クロカヨさんも「なる」ですよね?
-
>>14
あんまり幸せな夢見よう!と力まないほうがいいと思いますよ。
夢は、夢。
それよりも、寝る前に幸せな気分に浸って、寝たほうがいいと思います。
-
とうとう置いていた荷物が届く。受け止められない。会わなくなって3ヶ月かな。いろいろやってみたけど、止められなかったな。自己観察とか、できたと思ったこともあったんだけどな。体調も良くないし、なぜか職場や友人関係も悪化していて運気悪いのかなって思います。
-
>>14
私は、遠距離だったので嫌な夢でも、逢えたてことでラッキーて思ってました。
内容は関係なく。
夢で逢えてよかったねっ!
-
彼に彼女ができたと知りました。
現実からの挑戦状かぁー
-
>>18 なるほど!まとめと体験談もう一度読んできたんですけど、
「なる」がもっとも強力そうですね。
私の力不足なのかもしれませんが、マカロンさんのなるの心がけなどの
まとめは多くあるのですが、
肝心のやり方について詳しく書かれていないんですが、どうやるか教えていただけませんか?
叶いたいことを「なる」って決めて、既に「なった」って思って執着を手放すことだけがやり方でしょうか?
-
>>23
>「なる」がもっとも強力そうですね。
「なる」はメソッドではありません。
本当に「なる」ので、後で現実が着いてきます。
ただ、どうしてもタイムラグがあり「なった」瞬間に現実が変わるわけではないので
(達人さんなら瞬間にかわるのかもしれませんが)
現実は無視。
現実に引きずられてしまったら、その度に「なる」。
やり方は「なる」としか言えません。
どうしたら、「なった」とわかるのか?は
自分でそう決めたとしが言えませんし。
でも、「なった」ら現実は気にならなくなります。
だって、「なった」のですから。
そもそも、潜在意識を活用し願望を実現するには「叶うと本気で信じる」ことが大切ですよね?
叶わない人は「叶えたい」と思うから「叶えたい現実」が展開される。
だから、もう「なって」しまえという事なんです。
「なって」しまったら、現実はそう展開せざるを得ないのです。
-
まだ、復縁には至ってませんが、、、。
彼から、連絡きました。
もう連絡しない等、言われてたのにです。
だから、なに?って感じですが笑
スレチだったら、ごめんなさい。
-
>>なるほど、そうだったんですね!
メゾットだと思って詳しいやり方をずっと探していました。
でも24さんの書き込みで、「なる」を感覚的に理解できました。
なんだか不思議な感じです。これからなってみたいと思います
たくさん教えてくれてありがとうございました!
これからもお幸せでいてください。
-
>>25
やっぱりイメージとかしてましたか?
私も連絡しないとは言われてないですが、返事が来てなくて音信不通です。
25さんはその状態でもポジティブを、キープ来てた感じですか?
彼との状況とか教えて貰いたいです
-
>>27
イメージはしてました!ただ、連絡がくるイメージはしてないです。結婚とか、妊娠、といった、先のことをイメージしてました笑
彼との状況、えらく悪かったです。
放送禁止用語並に罵倒、嫌悪感抱いてるって言ってました笑
あと、持続してポジティブにはなってなかったです。
彼から連絡来る前も、かなりネガティヴでした。
-
>>26
「なる」は簡単です。
でも、簡単だから「なっている」のかわからりずらいのかもしれません。
もし、現実に引き戻されてもまた「なって」ください。
それの繰り返しです。
-
>>25
よかったですね!このまま復縁まで漕ぎ着けちゃって下さい\(^o^)/応援してます!
罵倒等はされていませんが、私も無視されていましたが返事が来るようになりました〜☆
-
>>28
ありがとうございます。
連絡くることに焦点を当ててしまってるので、私も先の事イメージしてみます。
ありがとうございました!
-
>>28
ちなみに期間とかありましたか?
-
前スレ999です!
彼と楽しんでね、と声をかけてくれた方ありがとうございました!
彼と会って、付き合っていた時と同じように、とても楽しい時間を過ごせました(*^o^*)
今は彼の仕事が激務なので、付き合うのはもう少し先かなあ…って気がするのですが、絶対戻ってくると確信してます。
あとはちょっとしたことなんですが彼とシンクロ?っぽいこともあって、目に見えない力ってすごいなあ!と思いました。
潜在意識には私と私に関係する人がみんな幸せ!とお願いしてるので、きっといい方向に進むと思います。ここの板の方もみんな幸せになれるようにって潜在意識にお願いしてます!
-
>>33
勇気、というか泣けました。
今日一日中ずっとネガティヴになってて、いろいろと恐怖になってました。
本当にみんな幸せになるといいですよね!
-
私も連絡こないことに、こだわっていたけど、今、彼がそばにいるって体感がするので、彼と手をリアルに繋いでる感じがします。みんな、幸せな結果を受け取れますよ!!
-
>>34
-
>>36
途中で送信してしまいました…
私もたくさんネガティブになりました。いっぱい泣きました…辛いですよね。いっぱい泣いてすっきりしましょう!
もう彼と戻るのは決まってることで、34さんも大切な方と幸せになることは決まってるのです!もう私たちは幸せを手にしてます(*^_^*)
私も潜在意識を信じて明るく元気に生活したいと思います。
幸せになりましょうね!
-
>>33
>>37
33さん、よかったですねー!きっともう叶ってるー。
今のうちにいろんな準備をしてください!
みんなの幸せもお願いしてくれてありがとうございます。
33さんも、もっともっと幸せにな〜れ!
-
>>33
良かったね〜(*´∀`)
-
>>6
愛してるなら抱き締めてあげて
-
>>40
彼女を…ですか?
-
>>37
34です。わたしまで気づかってくれて、ありがとうございます!
わたしの辛い気持ちをわかってくれる気がして、すごく嬉しかったです!
-
ロム専なのですが、少し相談に乗って貰いたくて書き込みします。
彼氏と別れてもうすぐ1ヶ月。1ヶ月近くの意見の食い違いで喧嘩が続いた末、メールで振られました。振られて1週間くらいしたころに復縁したさで引き寄せの法則、潜在意識、断言法、感謝ノートを始めました。始めて1週間くらい失恋からは立ち直って毎日が楽しくなってきたのですが、最近になって心の置き所がわからなくなってきました。復縁するためには好きでいなきゃいけないといった義務感もあるし、私が手放したら二度と戻れない気もするし。でもどこかでもういいかなって思ってる自分もいて。でも想ってないと不安で。このような時皆さんはどうされてますか?質問が曖昧ですみません。
-
前スレの712です。自分の経験として、既にある、願いは叶うもの、というのを確信できるようになりました。
よくよく今の日常や過去を見てみると案外願ったことは、ブレとかも含めて叶っていると気がつきました。また不安になっていたことは、それが現実とならない程度に、でもちょっとドキッとしてしまうような出来事として現実に現れ、解消されていっています。
例えば、隣の家のおばあちゃんが一人でいつも暇そうで、私も時間があるので、一緒にお茶するようなバイトとか超楽なのに、とか適当なことを考えていたら、一ヶ月後、突然おばあちゃんの娘さんから、もし時間があればおばあちゃんと過ごしてくれないかと。全く一度もそのことを話していなかったのに。
そうやって、自分の経験を通して、既にある、願いは叶うもの、というのがなんとなく確信に近くなっていた時、彼とメールして、ご飯行きたいなと思いました。
その行きたいなっていう想いだけを純粋に感じてみたら、実際に叶ったような気持ちになって嬉しくて、実際は過去も未来も今にしかないのなら、実際はもうこの嬉しさは本当に体験したってことなんだろうなって思いました。その次の瞬間に、「あ、でも本当は連絡なんて来ないよね」と思っている自分がいました。別の領域から湧いてくる願いという意図とそれを取り下げる思考ですよね。そうか、こうやって取り下げてきてたのかーと思って、最初に感じた嬉しさの方をもう一度フォーカスしてみました。
そのすぐ後に本当に彼から連絡が来てご飯に行きました。その中でも、かつて願ったことがいくつも現れました。
桑田さんが源泉から願いや意図は湧いてくるのだから、その瞬間にそれが叶った世界にいるんだとおっしゃっている意味や、108さんが言う、水を飲もうと思った瞬間に本当はもう飲んでいる、というのが、どうやら本当らしいと思います。
なんだか、今日はふと「私は彼の最愛の妻」というアファをしてみたら、涙が止まらず、ぐずぐずです。嬉しいとかより、これまでの年月の重さが急にとれて泣いてしまうような。いっぱいもがいて頑張ってきたなという想いと、願いは私を傷つけるものではなくて叶うものなんだという想いがごちゃまぜで。。。
-
>>43さん
こちらは、恋愛相談をする場所じゃないと思われます。潜在意識、引き寄せの法則以前のお話の前に、ご自身がどうしたいのかを決めてからの方が、良いのではないでしょうか。一番、願ったことが結果として引き寄せられると思います。
違っていたら申し訳ありません。
-
半年付き合ってるように一緒にいて半同棲してた彼に付き合ってないし付き合うつもりもないと言われてから、ネガったりしながらも潜在意識を意識して。
1日3つ嬉しかったこと見つけて書くとか歌を聞いて彼から言われてるとか感じていたら連絡がきて関係は戻ったけど、後からもう1人いい人とかぶって会っていた事をSNSで知ってしまった。
都合のいい関係も楽しめる性格ではない自分だから、彼にもうやめよう。いま気になっている人に誠実になってと伝えてしまった。
あとになってから後悔と彼と一緒にいたかった気持ちばかりで。
別れ際には俺のことちゃんと見てくれてありがとう。結局はお前に戻っちゃうんだよなって。。
やっぱり私は彼が好きで彼と一緒にいたい。
イメージングも愛を送るも上手くできず鉛のようなものが心に残っているけど、叶えたい。
アドバイスがほしいです。
できれば彼の批判はなしとして。。
よろしくお願いします。
-
>>45
>>45 説明が下手ですみません。
43で書いたような状況になったときに皆さんは感謝ノートに彼との事を書くのをやめたり断言法やアファをやめたりするのかなと思いまして、、。
少しでも彼のことを考えなくて良くなった状況でも書き続けたり想い続けたりした方がいいんしょうか、、スレチになっちゃってたらすみません。
-
>>47
潜在意識の基本的な考えは「現実は自分の投影」自分が信じている事が現実に展開されます。
あなたがどうしたいか、どうありたいか。それだけです。
-
>>47さん
私ならイヤだなと思ったら、やめるかな。飽きてきちゃってもやめます。
-
私も3冊ほど、アファや潜在意識、感謝、断言法など自分の気持ちなど毎日、日記として書いていました。4冊目の時は新月の願い事手帳に書いてました。
でも、全部、スッキリ捨てました。今は毎日、朝晩、厄払いの時に頂いたお札に、毎日の挨拶と感謝を伝えているだけです。
それでも、私は彼との関係は改善するって思ってますよ。〜しなくちゃ叶わない。って自分で決めているってことに、気付いたから。
-
47です。ありがとうございます!いろいろと形にこだわらずに自分の感じた気持ちで動いてみます!復縁がうまくいったらその際は報告させていただきます!
皆さんの復縁がうまくいって皆さんがもっともっと幸せになりますように〜〜★ありがとうございます
-
>>44
書き込みが気になったので
前スレ712を読んで来ました。
すでにあるがなんとなくわかった気がします。
以前は頭ではわかっても、全然腑に落ちなかったのに。タイミングがありますね。
712さんありがとうございました。
-
>>52さん
ありがとうございます。
>以前は頭ではわかっても、全然腑に落ちなかったのに。タイミングがありますね。
私もそう思います。やっぱり「既にある」だなんて、これまで私たちが生きてきた常識ではわけわからん!ってなるし、理屈と体感、経験を重ねていくと、ある時ふとそうかもって思えるんじゃないでしょうか。
頭で理解仕切っていなくても、物理的に本当に既にあるらしい、と世界を見てみようと思うところから始めると、ない世界を無理やり捻じ曲げて「ある」を探すことが減り、行ったり来たりを繰り返しながら、「ある」世界にいるってことが確信できるようになってきました。
-
>>53
前スレ712の
>「あれ?もしかして、叶っていない、ないと思っている私の方こそ錯覚しているのかな?既に全部ある世界で生きてみたいな」
コレでピンと来ました。
ないと思ってる私の方が錯覚しているんですよね。
>理屈と体感、経験を重ねていくと、ある時ふとそうかもって思えるんじゃないでしょうか。
そうですよね。私もなんとなくわかる今の状態になるのすら、何年も何年もかかりました。
>世界を見てみようと思うところから始める
しばらくは私も無いのは錯覚で、すでにあるからその世界を見ようで生活してみますね。
712さんありがとうございました。
-
>>44
現象化されていてとっても羨ましいです!
私は頭では理解できたのですが、本願の現象化を待ってしまう欲の深い人間です(ノ∀`*)
前スレ712を読んだ時に速攻iPhoneのメモにコピペしました(笑)
時々読み返してましたよ。
おかげで、確かに力み過ぎていない願いは今まで叶っていたなぁって気付けました。
108さんがよく例える「水を飲みに行こう」も「彼と復縁する」も本当は同等なんですよね。
そうしようと思った瞬間に叶っていて、直結してるんですよね。
これを頭でだけですが理解できただけで、もう悩む必要無いんだと気が楽になりました。
44さん、ありがとうございます!
また嬉しいご報告をお待ちしております♪
-
>>55さん
メモしてくださっていたんですね。ありがとうございます。
>私は頭では理解できたのですが、本願の現象化を待ってしまう
私もずっとそうでしたし、今も彼とのことは頭にいつもありますよ。
そんな私も、実はもう既に彼の最愛の妻で、この世界の全ては私と彼が結婚したから成り立っているんですね。
なんとなく、って感じでいいんだと思います。自分なりの体感や理解で大丈夫ですよ。
-
いきなり書き込んですみません。正直戸惑っています。
去年の夏頃に別れた元彼との復縁を考えるうちに潜在意識などに出会い、つい2ヶ月・・・いや、1ヶ月くらい前からでしょうか、アファメーションなど始めました。最近、ポノも始めてみたりして、以前より心が穏やかになってきた感じはあります。
毎日、寝るまえに(元彼)と復縁しました、幸せです、とか唱えてて。
彼氏に振られてから、やっちゃいけないこと、たくさんしました。^^; 縋ったし、暴言はいたり、つい3ヶ月前などは、別れたこと以外でもいろいろ対人関係とかについて悩んだりしてしまいかなり病んで、彼にしつこくメールしたりして、最終的には着信も拒否され、メールも無視です。
前に、恋愛なんてもうつらい思いするならしたくない、恋愛とばして結婚したい!とか思う日々がありました。それと、同じ時期に、自分には何もないから語学留学したいな英語話せるようになりたい、とも強く思う時期があり、語学留学先としてヨーロッパを思い浮かべていました。
それで、なんですけど、つい最近、英語関係で知り合った友達関係だった人に(付き合ってない、LINEのやりとりはしてるけど会ったのも一回きり)に、いきなり、私と結婚してください、と言われたんです。もうすぐ国に帰るから、だと思うんですが。。。そして、言われたのが、僕の国に一緒に住んだら、英語の勉強もできるよ、と。そのときに、思い出したんです。恋愛とばして結婚したいって思ってたこと、語学留学したいなと思っていたこと。。。
長くなるので一旦終わります。。。
-
57です。
あれ?引き寄せた?と思いました。私は絶対幸せになる、って言葉も言っていたので、これは掴むべきなのかなと思いました。だけど、です。
それと同時期というか、それ言われる数日前から、やたらとテレビや街中のポスターなどで、元彼の地元を紹介していたり、元彼が今現在住んでるところからうちの方に遊びにきている子たちがいたり(ふっと目の前に現れた女の子たちの会話が彼の住んでるところの会話だった)りして、これは何だ?と思ったりしてました。
結婚してくださいの翌日も、テレビから元彼の地元の紹介と、元彼と同じ苗字の人(彼の苗字は彼の地元でもコアな地域に集まってるらしいです。)が出たり、22222ってぞろ目を見たり、今日あげく、何気なく立ち寄ったお店で一通り買い物済ませたレジの人の名前が、彼の苗字と私の下の名前を足した名前だったんです。。。
正直、お会計忘れて、唖然としてしまいました。。。
どういうことなの?と頭が混乱してしまっていて、ここにたどり着き、いま書いています。
-
深く考えちゃダメかな、と思いつつも、わけがわかりません。
私は元彼と復縁したい、いやしてるんだー!で、毎日ニヤニヤしているけど、
なんか、もう、わけがわからなくなってきました。。。
すみません。
みなさんは、このようなとき、どうしますか?(;_;)
このまま、アファメーションもしてたいとも思うけど、、この最近の一連の流れでくじけそうなんです。
スレ違いだったらすみません。お話し聞きたくて書き込みました。
-
>>59
元彼さんが好きなら、引き続き自分の内側に集中されたらいいと思いますよ。
付き合うを飛ばして結婚したいという気持ちが、そのプロポーズの彼を引き寄せたのかもしれませんが…惜しかったですね。
あんたじゃなくて、元彼にプロポーズされたかったんだよ!と言うことでしょうか。
でも、いい感じに潜在意識に落とし込めてる気がするんですが。
元彼さんが好きそうなので、今より具体的に元彼さんからプロポーズ&結婚のアファなりイメージなりを続けてみてはいかがですか?
色々シンクロしたことに意味を持たせたい気持ちは分かりますが、それはそれ。
良いように考えて、復縁されてください。
-
ここのスレだったかな?
彼から電話が入り「ご飯つくれる?」って報告した人。うらやましいな〜(^-^)
それほど好きじゃないとかマンネリ化したら、面倒に感じるかもだけど、好き彼なら「もちろん、何がいい?」なんて嬉しくてはりきっちゃうよ〜♡料理喜んでつくるキャラじゃないんだけど(苦笑)
あの人なら言いそうだな〜…
-
>>60
ありがとうございます。それは、それ、ってとても勇気付けられたような気がします。。
うまく落とし込めてるってゆうのも励みになりそうです。
よく意味のわからない文章だったと思いますが、お返事ありがとうございました(;_;)
引き続き、ひたすら潜在意識、アファメーションやってこうと思います。
-
>>62
「なんじゃこりゃ!わけわからん!」となった時は、答えを出そうとせずに自分がいい気分になれることをするのがおすすめだよ〜。
ちゃんと後になってから勝手に答えが出てくるしね。
-
>>61
ここのレスです。
私も良いなぁて思いました。
好きな彼のために、ご飯作れるってほんとに
幸せ☆
-
>>63
なるほど。数日前から、わけわからなくなってから、それすっかり忘れてました。
自分がいい気分になれること、を継続してこうと思います。ありがとうございました!
-
別れてから5ヶ月近く経ちましたが、我慢できずに元彼女のSNSを見てしまう状態から、やっと脱することができました。
また、無理に繋げようとするのもどうかと思いますが、急に女友達から会いたいという連絡が最近ちょこちょこあります。引越しをしたために、周りに友達があまりいない状況ですので、少し驚いています。
ただ、何があっても今の自分のやるべきことは大きく変わるわけではないと思いますし、できるだけ淡々と生活を自分の手で豊かにしていくだけですよね。最近筋トレの成果が目に見えて出てきて嬉しいです。
-
彼の姿が見たい、彼とメールしたいが叶いました!
次はメチャクチャ愛されるを叶えます
-
>>67
-
アファやなるをやっていたら、
突然彼のことがどうでもよくなりました
前まではツイッター監視したり一年近く毎日彼を思って辛くなってたのに
急に本当にどうでもよくなりました。
これってどういう状態ですか?
今までどんなことがあっても彼に執着してたのに
このスレにきていろいろやってから彼がどうでもよくなって、復縁できなくてもいいやって思って
それ以来すごく心が楽になりました
こんなことありえなかったので不思議な気持ちなんですが
どういう状態なんでしょうか?
-
人に確認することじゃない気がする。
ブレインダンプで自問自答したらどうかな。
-
>>70 いえ、自分の内面を人に悩み相談して確認したいのではなくて、潜在意識の観点から元彼がどうでもよくなることについて叶った方にお聞きしたかったのですがちゃんと文章読んでます?
質問と的はずれで潜在意識と関係ないレスをしないでください。
-
>>69
すごくわかりますよ!その感じ!復縁は絶対にするんですけど、別に復縁しなくてもいいや〜っていう気持ちになるんですよね!私的には自分の中で復縁することが決まってるからそこに執着する必要がなくなったのと復縁するという現実が潜在意識に落とし込まれたんだと思っています!
私も今69さんと同じような感じです!
-
71さん
質問と的外れなことは言ってませんが・・・・
すごく心が楽になって不思議な気持ちになった→自分の内面
どういう状態なんでしょうか?→相談
ですよね。
潜在意識の観点から答えるためにブレインダンプを提案したんです。
自分の感情の答えは他人ではなく自分の潜在意識が一番よく知っています。だから何度もブレインダンプをして自分の潜在意識に答えを聞いたらいいのかお答えしたんです。
復縁できなくてもよくてすごく心が楽になれたならそれでいいじゃないですか。
それは復縁できる証拠だよと実は誰かに言ってほしかったのでしょうか。
心が凄く楽になれたと仰ってるわりには文章から憤慨しているように感じたので、本当の余裕があるようには思えませんでした。
辛辣なことを言っているように思われるかもしれませんが、もう少し自分自身と対話してみたらいかがでしょうか?というのが私の意見です。
-
>>73に同意
-
>>71
復縁経験者ですけど、>>70 >>73 に同意です。
潜在意識の観点から言うと「現実は心の投影なので、全てがあなた次第」
ここのまとめ見るとわかると思うのですが、手放して叶った人もいるし、執着したまま叶った人もいます。
あなたの心にあるルール次第です。
-
>>71
70じゃないけどレスするね。
70のレスは、充分潜在意識的なレスだよ。そして優しい言い方。
その状態で叶いました。とレスされたら叶うんだ。その状態でも叶いませんでした。とレスされたら叶わないんだ。と思い認識するのは、いったい「誰」なんだろうね?
わからなかったら質問する事は悪くないよ。
ただ、同じような状態での質問、質疑応答は、まとめにたくさんあるよ。
70のレスを「潜在意識的なレス」じゃないと判断し、認識してるのは「誰」なんだろうね?
「潜在意識と関係ないレス」を「しないでください」と認識してるのは「誰」なんだろうね?
71を見たら、つい書きたくなっちゃったよ。
自分、あまり文章うまくないから、これ読んで、むむ?とちょっと突き抜けそうな人は、パンツのゴムさん、自我幻マンさん、チケットについて語ろうスレのまとめとか読んでみてねw
-
>>73 75
皆、同じ事を思ってたw
自分はちょっと優しく言いすぎたせいで、まどろっこしいw
自分の文章だと逆に伝わらないな。勉強なるなあ。
-
>>69
アファやなるをやっていたら、というけど「なる」には至ってなさそうですね。
なっていたら、そんな疑問もわかないと思うのですが。
そんなちょっと意にそわないこと言われただけでツンケンしていたら、全然「快」とかワクワクじゃなくないですか?
認識の変更に至ったり、執着が無くなっても、不足の立ち位置にいたら不足が叶ってるんだと思います。
うまく執着がとれて叶ったらいいですね。
-
「現実は心の投影」ってまで言い切っちゃうとさ、幼少期から今も病気で苦しんでる人も自分の心の自業自得のせいでなってるってこと?
なんだかなあw
まあ別れるのとかは完全に自業自得だから潜在意識とかでなんとかなりそうだよね
-
>>79
え???
それ、潜在意識の考え方の基本中の基本ですけど。
-
>>79
さらに言うと、自分の世界(現実)の他人も自分が創ったとなるのであなたの世界の病気の人はあなたが創ったとなりますね。
だから、自分次第で元カレの気持ちも変えられる=復縁できるのです。
まとめサイト読んだ事あります?
潜在意識の基本を理解しないと叶わないとは言わないけど、基本を理解できれば復縁なんて簡単ですよ。
-
2か月前に別れた元彼。
むかついたり悲しくなる事が最近なくなって、やっと落ち着いてきた。
電話もメールも、SNSも全部ブロックされているし、海外にいるから偶然に会う可能性はかなり低いはず。
それこそ復縁を望む際のNGすべてやったからね、もう現実に失うものがない。
今潜在意識を学んで分かった事は、別れたことは確実に過去の私が叶えた事。
今私は願望を叶えられる事を知っている、だから復縁も叶えられる。
彼を好きな気持ちを大切にして、彼自身への感謝を忘れず、自分の為に毎日楽しもうと思う。
-
>>82
私も別れて間もないですが、自分がフラれてしまうと思ってたらほんとにフラれました。自分が望んでたとおりなんだなと。
私も頑張ります!復縁報告、ここでしたいです(^-^)/
今はどんなことやってらっしゃるんですか??お話したいです!
-
>>83
コメントありがとうございます!
別れた直後はイメージングとか瞑想とか色々と手を出したのですが、自分の心の悲鳴を無視していたんですね。
メソッド自体が辛くなってしまって、復縁の為にしている事に気付いてやめました。
そこからは自愛だけです、自分のすべて肯定しました。
なので今は、復縁の為には特に何にもやってないです。
寝る前に瞑想はしていますが、これは単にやった方がよく眠れるから。
毎日ウォーキングを1時間ほどやってますが、これは単に体力づくり。
お恥ずかしながら別れた直後に眠れない・食べられない状態になってしまって体調を崩したんです。
なので、まずは体調を元に戻す事を優先させています。
最近は30日間スクワットチャレンジと腹筋ローラー始めました、これはなりたい自分になるためです。
割れた腹筋と、ぷりぷりのお尻に憧れているので。笑
-
あ、書き忘れ。
あとは>>82に書いた通り、彼を好きな気持ちを大切にして、彼自身への感謝を忘れず、
自分の為に生き始めたところです。
彼にどっぷり依存していたので。
チケットを読み始めたのですが、まだ分からない事ばかりです。
701式のなるも最近知ったところで、『彼に愛されてる私』になりたいのですがまだなんとなくでしかわかりません。
-
>>84さん、前向きで素晴らしいですね。
私も元彼が海外で連絡ありません。
腹筋ローラーを持っているけど使ってなくて、スクワットチャレンジを始めたいと思っていたところなので84さんのレスが引き寄せのように思いました。
私も前向きに過ごしてボディメイクも頑張ろうと思いました。
ありがとう!
-
>>84
sakiさん わからなくなってしまうので私も名前つけました!
お体、大丈夫ですか??
でもご自分をまず大切に、そして整えようとしているのはとても素晴らしいと思います!
私は逆に過食みたいになってしまって・・・体重が急激に増えたりはしてないですが見た目が変わって、吹き出物ができたりして親にも何かあったのかと心配される始末・・・
仕事も休んでしまう事が多くて本当にお恥ずかしい限りで・・・
でもここから改善して行こうと思います。
プリプリのお尻いいですね(o^^o)
sakiさん自愛がとてもうまく出来てる気がします!そうゆう方は輝くから、
きっと復縁もできると思いますよ!
すごく素敵です(^-^)
私、自愛もうまくできないんです(._.`)
アファもやってるうちでも現実は・・・ってまた辛くなったりするから、やる日とやらない日あってこんなんで本当に潜在意識届いてるかね〜となったりして、またネガティブ・・・
の繰り返しです。笑
-
>>85
すいません私も書き忘れです!
私の会社の人で、すごく可愛くて綺麗で入社した時から大好きな先輩がいるのですが
その人もスクワットチャレンジやってたんです!
sakiさんみたいに前向きで素敵な人、引き寄せられたかなとか勝手に思っちゃいました都合良くてすいません笑
私も彼に依存してたというか今もしちゃってるんだと思います。
自分の為に生きたいな・・・
sakiさんほんとにすごいです。
チケットとか、なるとか私もよくわからないです〜 なる はやってみたんですが、
なんかピンこなくて・・・(´д⊂)
-
>>86さん
コメントありがとうございます。
もう後ろ向くのにも飽きたんですよ、何の為にもならないし。
一緒に頑張りましょう、スクワットと腹筋ローラー!
私にとってはこれらも自愛です、自分の為です^^
-
nさん
優しいお言葉ありがとうございます、おかげさまで体調も戻ってきています!
過食も辛いですよね、大丈夫ですか?
どうかご自身を責めないでくださいね、今はnさん自身がご自分に優しくなってあげてください。
私も両親に随分心配をかけてしまいました、なんせ私も以前は過食にはしる方でしたから。
今は母のご飯を食べられる幸せをかみしめ、毎日感謝しています。
nさんは現実をみたら何かが変わると思いますか?変えられると思いますか?
私はどれだけ現実を見たところで何も変わらないし変えられないと思うので、無視しています。
だって、見れば見るほど悲しくなるから、絶望しかないから。
現実と私が復縁したい願望はつなげません、関係ないと決めました。
なんて偉そうに書いてしまってすみません。
まずは自分が心地良いが1番だと書かれている方がほとんどなので、私はそれを採用しました。
私は私の方法が見つかりました、nさんもnさんが心地良くなれる事を探してみてください。
一緒にがんばりましょう!
-
ごめんなさい、訂正します。
現実は無視というか、なんでしょう、今の現実は過去の私の心の投影だから変えられない、を受け入れました。
ですが、今の現実と復縁という願望はつながらないと思うんです、だから私には関係ないです。
-
>>90
sakiさん
過食気味ではありますが自分の心で太って醜くなるのはやだ!っていうのがあるので、セーブはできるので大丈夫です!これからもっと生活を立て直していきます(^-^)
心配してくれたり、ご飯を作ってくれる家族がいるってとっても幸せなことですよね。
現実は見ない!と引き寄せが上手くいった方達ほとんどの方が仰ってますよね!
sakiさんの言う通りだと思います。
見ても辛いだけだし、過去の自分の思いの結果なんですよね。過去でしかないから、そこに縋っても仕方ないですよね笑
どこかのスレで見たのですが、
もう付き合ってて彼に愛されてて幸せ!
歩いてる時も彼と歩いてる気分〜♪ってかんじで過ごして復縁された方がいらっしゃって、前向きで素晴らしいなと思って実践してみたのですが、今のところなかなかうまくできません(・~・`)
やってみて、心が落ち着いたり前向きになれたり楽しいのはノートに書く事でした。
今日あった良い事10個、未来の彼との会話やデートシーンを詳細に書いて・・・妄想ですね笑
それは楽しくて、幸せな気持ちにもなれるので続けています。
私にはこれがあってるのかなぁ〜
sakiさんのように自愛も上手になって、毎日楽しいな幸せだな!って思えるようになたいです(^-^)/
そして大好きな彼と共に歩んでいきたいと思います!
-
ブッタ切り申し訳ない。
復縁希望→もういいかな、と諦めた→2日後、ボーッと車を運転してたら、突然「あれ?私は彼の妻だよね?あれ、今は別れてるんだっけ?」と、変な感覚に襲われた。
まるで未来の自分がタイムスリップして私の中に入り込んだ感じ。
反射的に「今彼と付き合ってませんから!復縁希望諦めたところですからー!」って、その感覚を追い払ってしまった。今考えると、そのエゴの声こそ「自ら叶わなくしている」原因ではないのか、と気づいた。
この経験で、認識変更など何かが変わったわけではないけども、
世界がとても曖昧であることを実感できたので良かった。
・・それにしてもあの感覚なんなんだ?私は妻であることが当たり前だと思えたぞ。これってもう復縁近い?ってか現象無視で復縁してる?
-
私も>>93さんと似たような感じで今よく分からなくなってきてます。笑
最近もうどっちでもいいや!って思ってから
「あれ?私、彼女なのにどっちでもいいとかってなに?」
って感情が出てきたりしてます。
もうよく分からなさすぎて
彼氏にちょっと冷めてる彼女の私になったんだと勝手に思ってます。笑
-
最近は既にあるがすごくうまくいってたけど、SNS でダーツバーに行ってる彼を見てから少し意識が反れてる。
私の中で『ダーツバー』=『嫌い』の方程式がどうしても昔からあるからかもしれない。
最近では昔よりブロック外しなども理解してきて、凄い気分が良かった。
なので久しぶりのざわめきです。しかも『ダーツバー』なんて小さな事で。
『ダーツバー』=『楽しい』って切り替えるのどうしたら良いと思いますか?ここを、乗り越えたらきっとまた『既にある』に行ける。
-
復縁は諦めてないけどどうでもよくなった気持ち、
Amazonでポチって届く日が決まっててそれを待ってるだけに似てる
潜在意識はクロネコ。絶対届けてくれるから。
例えるなら、そんな感じ。
-
>>95
○○が嫌いと思ってるとその嫌いなものがさらに寄ってきた・・・あるあるですね
ダーツバーに焦点をあてず
SNSを見ても「彼が楽しそうで私も嬉しい」「楽しそうな彼を見れて幸せ」と思えばいいんじゃないですかね?
-
>>97
ありがとうございます。
まさにそうですね。今改めて思いました。
ダーツバーのお店のFacebookを覗いては『今日は行ってない。ほっ。』みたいな安心を繰り返してました。
『浮気してないか。ほっ。』と同じですもんね。ポジティブに過ごせてると思っていたけれど、そこは盲点でした。。。
彼は純粋にダーツバーを楽しんでるんだ。
楽しかったんだね。良かったね。
付き合ったら私も一緒に行って楽しもう!!!
そう切り替えることにします。
ありがとうございました
-
あ、ダーツバーに焦点を当てないですね。
ありがとうございます
-
nさん
私は今も毎日が楽しい!までにはなっていませんよ〜
イヤな夢見て凹む⇒気にしない!になったり、毎朝起きたと同時に現実に立たされている感覚になったり。
私は『既にある』がうまく入ってこないので、今は無理をしてもしょうがないかなと思っています。
なので、自分が出来る事をする、それだけです。
チケットや先人さんのまとめ、体験談を読む毎日ですが、急がず焦らずです。
以前、『私は彼の人生のパートナーだ』と決めたのですが、うきうきしませんでした。
当たり前じゃん、って感じで心躍る事がなかったのです。
ただ、彼のパートナー⇒結婚を思うと泣いてしまいました。
信じられない、嬉しい!という感覚だったと思います。
この感覚が無理だと認識していることが叶って嬉しいなんじゃ?と疑問なんです。
この辺りをすっきりさせたいのですが、どうすればよいのか分からず。
-
>>95
既にある、っていうのは上手くいってるとかそういう次元のことではないと思う。
これは感覚だから言葉では表せない、と多くの先人たちは言っている。isa氏は「物理的にも自分のものとして目の前にある」のが「既にある」だし、その法則は確実で揺るぎないもの。
既にあるのにそこに見えないのはエゴの視点に立ってるから、であると。
もうちょっと自分と向き合ってみて。見えてくるものは確実にあるから。
そして、自分を責めないで。
-
>>101
確かに言葉で表せないですが、言葉で表さないとここの方に話せないので、『うまくいっている』と自分の感覚で思っていたので、この表現を使ったと言うことです。
-
>>101
ワクワクうきうき、すでに彼がそこにいる。
あなたが言ってくださるようにこの『うまくいっている』感覚はうまく言葉に表せない。
でも
私が『すでにある』が『うまくいっている』そう思ったらそうなのです
それは確かに『うまく行って』いました。
ただ昨日少しダーツバーでぶれただけです。
ここの方のアドバイスで軌道修正出来ました。
ありがとうございます
-
>>96さん
95です。分かりやすく教えてくれてありがとうございます。
復縁したらしたで嬉しいけど、しなくてもいいや!でも、どうせ戻ってくるし!って最近思ってて、毎日聞いてた録音アファも聞かなくなって
来月ある合コンの方が楽しみになっちゃってる自分がいたんです。
そしたら、復縁したい彼が4日連続夢に出てきたりして、もう考えるのが面倒臭くなってしまいました。笑
とりあえず彼のことはクロネコが届けてくれるって考えて今を楽しみたいと思います。
-
すいません!上の書き込み95さんじゃなくて94です。すいません。
-
私、思ったのですが・・・
本当に「なった」人はこのスレに書き込まないと思うんです。だって「なった」ってことは彼とラブラブなんですよね。自分が以前、彼とラブラブな時って何してました?復縁スレに書き込んだりしてましたか?何か違うことしてましたよね。むしろ実現報告スレに「私復縁しました」ってレスしてしまうのが「なった」じゃないでしょうか・・
だから、「なる」は簡単なようで超絶難しいんだと思います。「なった」と思い込むのと本当に「なった」は紙一重なんだと思います。
戻るという「確信」も同じです。確信ってことは彼は今、出張中、留学中くらいなことですよね。それを戻ると「確信」しています。とこの板であえてレスするでしょうか?
ここに書き込むってことは誰かと気持ちを共有したり、自分自身に宣言したりして安心を得たいんだと思います。
本当に「なる」時、本当に「確信」を得たときはこの板を卒業する時なんだと思います。
-
>>106
私にいってますか?
違ったらすみません。
-
誰かに特定した話ではないです。
ただ、「なる」や「確信」を得て、願望を叶えた人達って願望よりも遥かに大きな物を得てますよね。他人ではなくて自分で自分を幸せにできる力。それって凄いと思うんです。自分に絶対的な信頼を置いてる。だから絶対にぶれない。
「なる」や「確信」を得たということは絶対にぶれないんです。たとえ彼が結婚してもぶれない。それは通過点にすぎないと思えるから、時間軸における単なる点に過ぎないと思えるから。
それが「なる」であって「確信」だと思ったのです。
-
>>108
そうですか。私は自分ですでにあるが出来てたと思います。
ただ正直に一瞬ぶれたのでここに書き込みました。ぶれたので。
書き込んだときはすでにあるが出来てなかったでしょう。書き込むくらいですから。
でも、出来てた時まではやはり、ここに書き込んでないので完成されてたと『私は』思っています。
潜在意識等は自分で感じるものなので、百人いたら百通りだと思います。
さきほどのアドバイスで軌道修正出来たので、再びすでにあるになったので、絶対叶うと思います。
一瞬ぶれたくらいで叶わなくなる潜在意識じゃないと思っているので。
『すでにある』という言葉を使っただけで、私はisaさんとかあまり知りませんし、たまたま『すでにある』という言葉を使っただけで同じになっているとは限りません。
私は私の潜在意識活用法で叶えてます。
すでにあると思ったからってぶれないとは思いませんし、ぶれたってここでアドバイス貰って軌道修正出来たならまたすぐ叶いますからね。
ここの板に感謝してます。
-
あっ、でも私にあてた書き込みじゃなかったですね。すみません。
語ってしまいました。
何をしても皆さんの願いが叶いますように
-
>>108
自分で自分を幸せに出来る力。。。
うん、、、
私もそこを目指してます。
わかりやすく書いてくれてありがとう〜(*´∀`)
-
別れた彼と復縁して、今は新婚生活を満喫してます!
もうなってるんだもの。
あれこれ考えない!
-
返答してくださったので、110さん個人宛に最後にお伝えします。
潜在意識の解釈はそれぞれだと思いますが、「なる」は一つだと思います。それは「あり方」ではなく、「既にある」だから。
もう一度お聞きしますが、あなたが彼の妻に現実になった時、このスレに書き込みますか?「彼の妻になりました」と。恐らく書き込まないと思います(嬉しくて実現報告として書き込むことはあるかと思いますが)
そもそもここを読むことさえもしないいんじゃないかな・・・彼の妻で忙しいし満たされているから。
私は110さんが懸命に「なった」と自分に言い聞かせているように見受けられました。私の書き込みに反応したので。。
今はわからないかもしれませんが、私の言っていることがいつかきっとわかる日が来るんじゃないかな・・・って思ってます。
詭弁さんのまとめ逸材ですよ。
-
詭弁さんとかisaさんとか私は知らないので、私の『ある』 『なる』とは別物と思っていただきたいです。
なのでそれを基準に話されてもよく分からなくてすみません。
同じ呼び方を使った私がややこしさを招きましたね。すみません。
なっても、ここを、読みますし、そこにあってもここを読みますよ。私は。
体験談を読めるのは楽しいし励みになりますから。
彼と幸せになっても読むでしょう。
悲しい記事はスルーすると思いますが。
ワクワクを増やして悪いことはありません。
むりになってる?それはありません。
私も潜在意識歴は10年以上です。
叶えた恋愛も四つほどあります。
ただぶれることはあります。そして助けてもらいます。そして軌道修正して、また叶えます。
詭弁さんや、isaさんはぶれないのですね。
それも素晴らしいです。
ただ私と方法が違いますので、ぶれても叶ってきたので大丈夫です。
もっと、潜在意識とは単純です。
『私は』そう思っております。
ただ、ひとそれぞれですので、いつか私のいったことがいつか分かる日がくるでしょう。とは思いません。
それぞれ自由に叶えて良いし、叶います
-
なんだか
なったらここには書き込まない
叶ったらここは読みもしない
なったらぶれないはずだ
だいぶ思い込みにカチコチになられてるように見受けられました。
皆が皆同じじゃないですよ。
潜在意識はもっと広いですよ。
ネガティブになっても戻れば叶う、ぶれても良いじゃないですか、最後に叶えば。
ネガティブでも、ぶれても、叶った人は沢山います。
私もそのひとりですし。
-
人それぞれの思い方があっていいと思いますよ!
私は彼と別れるまで潜在意識自体知らなかったのでここも知らなかったですが、今はみなさんのやり方とか体験談を見て励みにしてますし、実際に叶ったよ〜!って書いてる方もいて、すごく素敵だなって思います(^-^)/☆
今現在書いてる人が叶ったつもりになってるだけだとかは他人が決めることではないとは思います☆
-
最後だと言っていたのにすみません。
あなたの書き込みをみて私自身気づき、ロムるのも最後にしようかと思いましたので、自分自身への宣言としても本当に最後に書き込みしたいと思います。
私も潜在意識を活用し理想の人と結婚しました。でも別れた。その後数年経ち最初の旦那より理想の人と出会い婚約までした。でも別れた。。なぜか…自分の幸せを他人に委ねたからです。結婚すれば幸せだと思ってた。大好きな人と付き合えたら幸せだと思ってた。でも、違うんです。自分の幸せを自分で作り出す力を持つこと、自分で愛を満たす力をつけることそれが本当に凄く大事なんです。
10年潜在意識を活用しててずっとここの住人なんですよね。違和感を感じませんか?
10年の間、4人との恋愛が叶ったと仰ってましたが、たった一人の愛する人と一生添い遂げたくはありませんか?(モテたいが願望なら価値観の違いです。すみません)
「なった」なら、板を見ないのではないかと言ったのは、思い込みから行動を規制したのではなく、「なった」=幸せなら、自分の今ある環境、産んでくれた親や愛する彼、大好きな友達、美味しく感じられる食べ物からでも沢山の幸せを感じられると思うので、板に張り付いていないのではないかと思ったからです。そういう感情になるのではないかと思ったからです。
本当の幸せを手に入れたという方達がある一定の書き込みをしてその後姿を消すのは、そういうことなのではないでしょうか?
辛いとき、幸せの体験談を見れば励みにもなります。嬉しいときも見ると仰ってましたが、それもありだと思います。でも、いつまでもそれではいけないんじゃないでしょうか?
それで本当に心の底から満たされているといえるのでしょうか?
ここからは価値観になりますね・・・
ただ、あなたとのやり取りで、自分はもうここを覗くのをやめるべきじゃないのかな・・・と気づきました。現実
=内面の投影でした。ありがとうございました。
-
>>100 sakiさん
こんにちは(^-^)/
人間ですから、毎日幸せ楽しいってなかなか難しいですよね!
そんな中でも切り替えて楽しい気持ち等をその時その時に大切にしていくのが何事も大切なのかもしれないですね・・・☆
私の考えなのですが、sakiさんが
彼のパートナー⇒結婚となった時、
信じられないくらい嬉しくて涙が出たならばそれが1番大切な事なのではないでしょうか!
彼を想う、好きという気持ちがあるから嬉しくて泣いちゃうんですもんね(^-^)/
何が正しいのかは私もまだまだ初心者なのでわからないのですが、
その彼のパートナー⇒結婚ってゆうイメージをしてsakiさんが嬉しかったり幸せだったりしたら潜在意識にしっかり刻み込まれると思いますよ!!
私もこの前電車の中でボーッとしてる時
彼に「やっぱりnがいいなって思ったよ」と言われるシーンが場所共々リアルに流れてきました。
嬉しくて、幸せで電車なのに1人でウルウル。笑 マスクしててよかった〜笑
なんて事がありました☆
私はその時のイメージが嬉しかったし心から幸せった思ったのでそれを思い出して幸せに浸ったり、引き寄せノートにその情景書いたりしました!
-
潜在意識歴10年以上()なら言葉のあやから始まったことで他人に疑義を呈されても華麗にスルーしなさいよ。
ここはあなたの日記帳じゃないし、「私へのレスですか‼︎」っていちいち顕在意識に振り回されまくりのあなたの我流テクニックのことより、先人からの教えを正しくみんなで把握できたほうが有意義でしょうに。
そこらへんも親切に諭してくれてるひとの一言一言に青筋立てて言い返すようじゃ心の平穏は得られないでしょ。
-
>>117
親に感謝して、友達に感謝して、兄弟に感謝してますよ。
そしたらここ覗いたら駄目なんですね。ごめんなさい。私には分かりません。
感謝しても、覗きますよ。覗いてることで感謝が消えるとは思いませんから。
逆に何故感謝してたらここを覗かなくなるのか…そこと、そこが何故結ばれるのでしょう。分かりません。
自由で良くないですか?
覗いてもいいし、覗かなくてもいい。どちらもおかしいと思いませんよ。
どちらも親や友達に感謝してる事と何も変わらないでしょう。
一人の人しか付き合ってない状態で結婚って私は嫌なんで、若い頃に恋愛をいくつか経験してより深く色々知り成長した自分で結婚したいのでこれで良いです。
いくつも恋をすることおかしいと、思いませんよ。
あなたがここを見ることを『悪いこと』と思いすぎじゃありませんか?
私はここを覗くこと『良いこと』と思ってるので、10年経ってもおかしいと思いませんよ。
逆になぜ覗いたらおかしいの?潜在意識をここで知って叶えて凄いなー。
凄い事もっと起きてないかなーって覗くことがそんなにおかしいのでしょうか。
とても良いこと沢山書いてあります。
全部理解したらここでもっと学んでは駄目なんですか?知識は増えていけないことなんてありませ。
そうですよ。幸せは相手じゃなく、自分ですよ。
気づけて良かったですね。
私が『既にある』と思えたならそれでよくありませんか?
私が10年潜在意識を知って楽しみながらここを覗いてるんだか良くないですか?
なんか全部否定しますよね。。私が出来てると言ってるんだから出来てるんですよ。
私はそんな風には思いませんが、
あなたの、考えなら
あなたはここを、覗いてしかも書き込みもしてる。
あなた流の考えなら幸せじゃないんですね。
私は書き込みしても幸せな世界を生きてるので、書き込んでも覗いても幸せですし、親にも友達にも感謝してます。
あなたが心から幸せになり、周りの方に感謝出来る日を願っております。
-
そのとおりですね
ありがとうございました
-
>>119
ただ一つ、私にあてた質問ですか?と聞いたのは私にあてた質問だったら無視したら行けないと思って聞いたのです。
-
何でそんなにイライラしてるの?
-
願いを叶えたいと祈るときには安らげる静寂のなかで穏やかに。が、私は良い。
ここに来るのは不安や焦りをかき消す方法を知りたくてというひともいるんじゃないのかな。
それなのにノイズになるような書き込みで埋めちゃうのはあなた自身の心にとっても良くないことだと思うな。
-
自分に自信がないと、周りからの言葉に過剰反応もんだなぁ。
-
初めて書かせて頂きます。
些細なことで婚約者と喧嘩をし、婚約者から「先が見えなくなった。どうしたらいいのかわからない」と言われ、通信手段をすべてブロックされ音信不通になりました。5月入り潜在意識を知り、自愛とイメージングと我流の瞑想で、彼に対する激しい怒りや不安はなくなり気持ちが落ち着きました。昨日から急にBFが気になりはじめ逢いたいという気持ちが高まってきました。このBFは婚約者と知り合う前から知っている人で、相思相愛になりましたが、彼の病気のことを考えると、結婚は彼にとって負担かな〜と思い、友達以上恋人未満という関係に留めていました。
BFに逢いに行ってもいいのですが、恋人未満の柵を飛び越えたらどうしょう・・と迷っています。婚約者と入籍するイメージングと瞑想をしてきて、急に昔好きだったBFに逢いたくなることってあるのでしょうか?BFと逢った場合、自分の感情の赴くままに行動していいのでしょうか?どなたかアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
-
>>126
アドバイスなどできる立場ではありませんが、126さんが本当はどうしたいかによるんじゃないかと思います。
婚約者との復縁かBFと新しい縁を築くか2人以外の誰か…という可能性もありますよね。
潜在意識は顕在意識で考えるようなストーリー作りをするとは限らないので、極端な話、BFに会おうが会うまいが一線を越えようが越えまいが126さんが意図した結末を迎えます。
126さんが考えるべきは、BFさんと会う会わないでなく、自分の心がもつ幸せが何かをまず考えることかもしれません。
一回婚約した身だから…とかBFさんとは相思相愛だから…とか全く無視して考えてください。なんの制約もなければ126さんがどうしたいかか大事だと思います。
うまくいくといいですね!
-
>>106
私は前になるで復縁したんですけど(まとめサイトにも載ってます)
たしかに「なった」後はここはしばらく見てなかった。
あなたがおっしゃる通り「なって復縁した」から潜在意識の知識とか復縁体験談とかに
興味がなかった。
現実化されてここへ書き込んで、後は誰かの気づきになればと思って、たまーに書き込む感じ。
偉そうに、アドバイスさせてもらうと、最近潜在意識を知った人はここのまとめや
チケットのまとめ(個人的におすすめ)を覚えるぐらい読んで知識をつける。
知識がついたらゆるーく実践してみる。
できなくても、続ける。これはスポーツの練習みたい。
「なる」って簡単なんだけど、難しいと思う。
現実を見てしまう人には向かない。
「なる」って・・・
メソッドをする=叶えたいと思う=叶えたいと思う現実が展開される(ループ)
それなら、今叶えてしまおうってって生まれたものだからね。
メソッドを地道に続けていても、いつか「なる」の心境に到達するから
現実は過去の投影だから全く関係ないって思えない人は他のメソッドの方が良いと思う。
ちなみに私は「なった」あとは現実で何が起きてもブレなかった。
ブレちゃうのはやっぱり「なれてない」か潜在意識の知識が定着されてないんだと思う。
色んな意見があって良いとは思うけど、潜在意識を活用できている今
質問や書き込みをみるとどの程度の知識があるかわかるようになりました。
-
126です。127さんアドバイスありがとうございます。元気がでました。
生理前だから感情の浮き沈みが激しくて・・
昨日、偶然、BFの住所と連絡先を知ることができなんだか逢いたくなって・・
余談ですが、自愛を始めてから2週間ぐらいかな、さんざん傷つけられた元彼から「話たい、逢いたい」とメールがしつこくきた。でも今は興味ないので・・
我流の瞑想が上手くいっているのかどうかわかりませんが頑張ります。また書かせて頂くことがあると思いますがその時はまたアドバイスお願いします。
-
潜在意識ちゃんねるの中でもここのスレが一番新参者に不親切で常になんかピリピリしてておかしいと思う。
みんな自分の復縁のことに必死で精一杯なんだろうね。必死に自分に大丈夫って言い聞かせて書き込んでそうだけど隠しきれてない不幸臭。
他のスレはまだ楽しんで情報交換とかしてる感じなのにここのスレのピリピリ感は異常w
上から目線で言い合いしてたりとかね。
いやあ〜愛されてない人の執着心って恐ろしいですなあ。
幸せな人が書き込む文章じゃない人が多すぎるよここwwwピリピリしてるぅううwwww
-
>>128さん
参考になりました‼︎
ありがとうございます!
-
眠れないから来てみたら、書き込み増えてて実現報告か!と思ったら…
ここまで読んで、701式の「なる」だったら別にここに見に来ても書き込んでも、「なった私」がしてることだからOKなんじゃないのかな?と思ったりした。
「なった」「確信を得た」=このスレ卒業だったら、復縁した人はそれこそ卒業じゃん(´・ω・`)
私は書き込みたければ書き込めば良いと思ってるけど。
けど、何て言うか…他のスレでもそうだけど、この頃特に潜在意識で叶えた人や理解できた人の書き込みが上から目線だったり攻撃的でモヤモヤする。
ここは一人に対して複数人で攻めるからタチが悪いw
イウォーク師匠とか、浜崎さんとか、最近書き込みがないけど無敵スレのガッチャンとか人をイヤな気分にさせないよね。
本当に復縁したいなら、ここより達人のまとめ読んだり、きちんと質問したいならスレを見極めた方が良いと思う。
-
あと昨日の心屋さんのブログ、認識の変更とか既にあるを理解するのに良いと思いますよ。
リンク貼ろうと思ったけど、心屋一門と思われたくないので、ご自身で検索してみてください。
あ〜、余計に眠れなくなったわw
-
>>132 に同意。
本当に潜在意識を理解して叶って満たされている人たちは、
他人が不愉快になるレスをしたり攻撃的になったり絶対にしませんよ。
ここにいる上から目線の人の多くは、「理解した気」になっている人たちです。
本心では不安でたまらないんですね。だから余裕がなくて、些細なことで他人に攻撃的になる。
新参の人にたいして、複数人で無知なことを攻め立てる。
潜在意識のレベルが低いのが見てわかりますね。本当に願いを叶えて満たされている達人の
書き込みとの差がかなりあります。
潜在意識を理解した気になって、そうではない人にその知識を上から目線で言ったりしたりして
承認欲求を満たしたいんでしょうね。
達人さんたちの書き込みの「思いやり」がここのスレの人のほとんどには感じません。
いったい何人、理解した気になって他人に上から目線で指図して自己顕示欲を満たしている人たちがいることでしょうか・・
もちろん本当に叶った人もいるとは思いますが、そういう方の書き込みは全く攻撃的でも上から目線でもないので見ててわかります。
本当に叶った人は、純粋にみんなが幸せになってほしい、自分が叶ったから与えてあげたいと思う純粋な気持ちで書き込んでいますよ。
そんな方の発言は誰が見ても不愉快にならないものです。
ここにいる理解した気になって他人を攻撃したり上から目線になっている人たちに見習ってほしいですね。。
-
そういうのやめたほうがいいと思います
-
>>132
常に上から目線で知ったかしてる自称達人のような発言()してるこわ〜い人たちから「上から目線と認識したのはあなた」「攻撃的と認識したのはあなた」とかいう論点がずれてて全て相手の潜在意識のせいにした回答がきそうだからそっとしときましょうw
知ったかって恐ろしいですね。人に嫌がることをしても嫌って勝手に嫌って感じたのおまえじゃんって言ってるのと同じで滅茶苦茶です。
そこに相手への思いやりを感じないのも同意です。
達人さんの言った言葉を全て自分に都合のいいように認識して知ったかして他人に言っているレスが多くて呆れます。
私も、認識の違いは多少人それぞれあるけど、本当に願いを叶えてる人は人を不愉快にさせるトゲのある言い方や書き込みはしないと思うw
まあROM専の多くの人はこのスレで知ったかして攻撃してる人とかを冷ややかな目で見てると思うよw
-
私もだけど、それを言わずに、書き込まずにいられないみんなも同じだよ〜
まあまあ、どんまい
まとめ読むのも大事だけど、誰かの言葉だけを盲信しない事も大事だよ
達人だけが正しい!達人の言葉だけが全て!
みたいになってる人が多くて、それは気になるなあ
生きてきた道がそれぞれ違うんだから、気付く道順もそれぞれ違っても良いと思うんだなあ
-
>>137
今まで黙って見ていましたが、さすがに最近の流れのひどさと複数の書き込みのレベルの低さについ書き込みしてしまいましたw
達人の言葉だけがすべてというより、達人の言葉を自分の都合のいい風に勝手に解釈して、それを攻撃的に人に押し付けてる方が多く見られるのでw
どう解釈しようが人の勝手だと思いますが、それを人に押し付けたり上から目線で口論になってるのは違うかなと思いました。
ここを参考にしようとしてる人たちは、本当に幸せで満たされてる方の書き込みだけを参考にした方がいいと思います。
-
ここも流れが良い時がたくさんありますよ。
厳しい人はどこにでもいるし、ここの人はそれだけ必死にメソッド続けてるからじゃないかな。
正直、達人すれとか援護スレとか、質問するには気が楽かもしれないけど、それこそ達人気取りでアドバイスしてる人が多いよ。
すぐキレる人はどこにでもいて、煽る人もどこにでもいる。
そのうち平和になる。
-
>>139 必死にメゾット続けてるから他人に厳しくなるってことは、
ようするに心に余裕がなくて不幸せな人がたくさんここに書き込みしてるってこと。
おお恐ろしい!!www
みんなで応援し合ったり報告したり情報交換するはずの復縁スレッドが、
いつの間にか多くの不幸な人のピリピリした知ったかレスで埋め尽くされ負のオーラを纏ってしまってることはとても悲しいことですな。。
みんなそんな人たちの言葉を参考にしたら同じようになってしまうから気をつけよう
-
復縁まとめに載っていなくて、書き込みされてない復縁成功者さんもけっこういるんじゃないかと思うので、できればぜひお聞きしたいです。
私は別件ではおかげさまで実現させていただいています。文章を書くのが上手くないのでひかえていたのですが私も書き込みしていきたいと思ってます。
-
みんなでスルー検定!
-
自分は客観的に見ても結構難しい復縁を達成した経験者だけど、ここまでの流れを見てて
意見がぶつかっている方たちの意見の双方に同意する部分もあれば違和感を感じる部分もあるなぁ。
でも、自分はちゃんと潜在意識ってのを深く勉強して叶えたわけじゃないから、
偉そうに「そうだよ」とも「違うよ」とも書き込めずモヤモヤしていたんですが、
>>141さんの書き込みを見て、なんか呼ばれたような気がしてレスしました。
文章からでも陽や陰のイメージが伝わってくることあるよね。
トゲのある文章を書いてしまうときって自覚の有無に関わらずやっぱり自分が幸せから遠い位置にいるときじゃないかな。
-
>>143さん
書き込みありがとうございます‼︎
差し支えなけれぱ詳細をお聞かせ頂けたら嬉しいです。
-
>>143
ここは本来、潜在意識を勉強した気になって他人に偉そうにしたり口論する場所ではなく
あなたのような人のレスが一番復縁したい人のために一番なると思います。
潜在意識を知ったかしてる人たちがそうではない人にピリピリしていたり、偉そうにしすぎてて、こういう本当に叶った人たちが書き込み辛い雰囲気を作ってしまっていることが残念です。
ロムってる人のほとんどがモヤモヤしてたと思います。
これからは気にせずどんどん書き込んでほしいです!
どれだけ勉強して潜在意識を理解した気になってても叶ってなかったら全く意味がないですから。
-
141さんこんにちは。143です。
自分で語ろうとすると何から話せば良いのか分からなくなってしまうので、
141さんが知りたいことや引っかかっていることを質問してもらえたらと思います。
よく聞かれることを先に書いておくと、復縁した相手と別れていた期間は9年で、
メゾットと呼ばれている自分を納得させる方法はノートに願望を書いたりはしました。
なんとなくですが、文体から感じるオーラというか雰囲気というか、
141さんはもう大丈夫またはもうすぐという印象がビンビンにします。
-
>>146さん
早速のお返事と大丈夫、というお言葉ありがとうございます!
概要を教えてくださり、ありがとうございます。
146さんの心の動きや思考が変化していった過程についてどのようにたどっていかれたのかお聞きしたいと思いました。
146さんはメソッドされていて主にノートを使われていたんですね。
私も書くことでインプットされるのでよく利用しています。
-
>>141さん
いえいえ。どういたしまして。
14時まで時間があるので大丈夫です。
「心の動きや思考が変化していった過程〜」については、正直自分でもハッキリと分からないんです。
どうして叶ったのか、なにが良かった(作用したのか)それを確かめたくてここを拝見させてもらっています。
ただし、メゾットという呼び方は個人的にものすごく違和感があるというか、
達成者の体験談を見ると「どんなメゾットをしたのか教えて下さい」っていう書き込みがよくありますよね。
あの気持ちが全然分からないので、最近では逆にだから叶ったのかもと思っています。
どなたかも仰っていましたが、方法論に縛られすぎではないかという・・・偉そうに聞こえたらごめんなさい。
でも、数学で言うと、願望を叶えるための解法や方程式はそんなに難しくないのに、
脱線してその定理の証明の領域まで踏み込もうとしているから「ああでもない」「こうでもない」となるのではないかと思います。
-
すみません、せっかく数学を例に出したのに、メソッドがメゾットになってますね。
バカがバレて恥ずかしいです(笑)
でも、読み方すら理解してなくても叶えられるって証拠にはなったかな。(必死に前向き)
-
>>149さん
お返事ありがとうございます‼︎
148の最後の方の文面、納得です。
シンプルに考えたほうが、できてないループにはまらずにすみそうですね。
そういえば達成者さんはシンプルに実行されていらっしゃる印象があります。
とても参考になりました。
ありがとうございました‼︎
-
>>149
メゾットって間違ってる人見ると、メゾネットタイプのアパートを思い出すのね
でね、小さめのアパートで楽しく新婚さんが暮らしてるようなイメージになるから
私はその間違いを見ると、いつも勝手にニンマリするわw
-
自分も「どんなメソッドを〜〜」や「(現実世界では)どんな経緯で〜〜」
という書き込みにずっとずっと違和感を持ってた。
上手くいえないけど、潜在意識活用というより…いつまでもただの恋愛相談から抜け出せていないような感覚。
外側に答えを探す=見つからない法則だと思うな。
-
>>152
私もそう思います。
自分を大事にする。
自分の中で楽しいことをみつける訓練する。
自分を信じる?て感じ?
シンプルに彼が好き。それだけに集中しました。
それ以外は考えない。
今どうしてるのかとか、彼女できたかなとか、一切考えない。
あと、シンクロも深く考えませんでした。
シンクロ見かけたら、ラッキーとか思うくらいで、だから復縁とか結びつけずに
いました。
そうゆうことをしていたら私も復縁しました。
復縁復縁と思わずに
彼が好き、だけ。
時々、心で元気ですかーーー?!と問いかけたりとか
軽め思うだけ。
彼に、重いしんどいと言われたので、軽めに思いが伝わりますように
と思ったりしてましたけど、、、
軽く軽く、思いつめないてことに意識を集中するのが良いんじゃないかな?
と思います。
-
すみません。
おもいつめないです。
そして、まとまりなく長い文章ですみません。。。
-
>>151さん 帰ってきたらフォローのレスがあって嬉しいメゾットの143です。
ホントに数学とか好きなのでちゃんと読み方は知ってたつもりだったんですが、
掲示板にある「メソッドは〜」「メソッドが〜」という書き込みを見るたびに
「なんだよメゾットってイタリアンのおかゆみたいなやつだろ」っていう
つまらない脳内ボケを繰り返してたら本当にボケてしまったという・・・。
>>147でそれとなく間違いに気付けるように書いてくれた141さんといい
あたたかく認める受け止める、そんな流れが続いてほしいですね。
ちなみに、さっき出掛けているとき、歩きながら何がターニングポイントだったか考えたら、
部屋を掃除したり、環境を変えたりなど、いわゆる「願望を受け取る準備」を整えたことと、
相手に対する執着から完全な(と言えるほどの)純粋な愛情に意識が変わってからでした。
願望達成の方法や経緯を知りたいと思うこと自体は悪いことだとは思いません。
ただ、「◯◯式」「△△法」果ては「□□術」なる"知識"と、それを得るという"教育"が必須だとしたら
パソコンやスマホどころか紙もペンも無い極貧国からは一人も成功者が生まれないということになりますよね。
現実に対する不安で干上がりそうだから、成功談という水を求めたくなるのはすごく良く分かります。
でも、水を注いでも注いでもまだ欠乏感があると感じるのなら、器や鉢に穴が開いているのかもしれません。
-
>>155を書いてるときに>>153さんの書き込みが投稿されたんだと思いますが、まさに自分も書かれている通りでした。
ただ相手を好き(愛している)という気持ちだけ残ったときに暗い現実の重い蓋が外れたと思います。
-
>>149
未だにアファをアフォと読んでしまう私でも復縁できてるから、全然大丈夫だ問題ない
-
>>157さんのレスすごく好きwなごんだw
自愛を始めて一ヶ月くらい、行ったりきたりしてたけど
今日やっと「ただ相手を好き」な自分を感じられたところで
(昨日まではもう復縁復縁!所有欲全開!だったw)
なんだかタイムリーな流れで勝手に嬉しくなりましたー
かなり格闘して疲れたから、ぼーっとしつつ何か楽しいこと探そうかなと思い始めてます。
-
潜在意識を始めて1カ月なんですが、最近引き寄せがどんどん早くなってきた気がします!復縁に関してはまだまだなんですが、急に前からやってみたかった仕事の話が舞い込んできたり、最近どうしてるのかな〜と思ってた人から急に連絡が来たり!最初は引き寄せるまでに時間がかかってたように思えるのですが、最近では思ったら割と早い段階で事が起こるような気がします。彼に対しても執着心がほとんどなくなってどうせ復縁するんだし〜〜くらいな感じになってきました。いい事がたくさん起こってて幸せです〜復縁ももうすぐなのかしら笑
-
彼と2回目の別れをしてきました。
まだ、別れて三日だけど、
でも、未練とやりきれない気持ちが残ってる
周りからは、もうやめなよ とか
私のこと大切にしてくれる人は他にいるよ とか
納得できませんでした、
こんな私でも、復縁出来ますか…?
-
>>160
なんか、私と今にた状況だから、思わずレスしちゃいました。
まだ色々ぐちゃぐちゃ考えちゃう時期だとおもい
-
途中で送信してしまいました(^^;
考えちゃう時期だと思いますが、まずは心を落ち着けてからゆっくり、潜在意識と向き合おうかなって私はおもってますよ
-
>>160
もちろん可能さ!
コツは、自分がその人を好きであることとその人との関係性を関連づけないこと。
そして、自分自身の自由も許してあげること。
(条件付けにならない程度に!)心掛けて毎日過ごしていれば、気が付いたら何もしなくても相手が歩み寄ってくるし、自分から無理なく歩み寄る機会もやってきますよん。
今の状況がなんであろうとそんなもの全く関係ないです。
クレ氏のレスを必要な部分だけまるっきり転載w
難しく考えすぎないで、自分を大切に。焦らずゆっくりやっていきましょ。
ネガティブでもいいし嫌になってもいい。何もしてもいい。あなたは自由であり完璧であります。
-
いい流れですね
-
>>160さんにたいする>>163さんとか、とてもあたたかさが感じられて素敵なレスだと思います。
前までは、>>160さんみたいな書き込みがあろうものなら複数で
「勉強してください」「そんなことここで聞かないでください」「無理っていわれたら諦めるんですか?」
とか新参さんらしき人にとても厳しいレスが飛び交っていて、見ていて心苦しかったのですが、
今日は、見ていてとても心地いいスレになったかなと思います
と、ちょっと嬉しい気持ちになったので書き込みしてみました^-^*
ここにいる皆様が心地よく復縁成功できますように。
-
ただただ好きという気持ちと哀しみや憎しみの気持ちがどちらもあって、最近後者に支配されてしまう時間帯が増えてきてしまいました。
一時は消化できたかなと思っていたのですが…。
前スレでの復縁成功報告で、自分には無償の愛なんて無理だから相手に対してどんな気持ちであっても自分と相手は最高のパートナーなんだと思っていたというような内容を仰っている方がいらっしゃいました。
僕はとても勇気付けられました。
もしよろしければ、他にも好きという気持ちとそれに相反する気持ちを持っている方で、それをどういう風に処理しているか教えて頂けませんでしょうか。
絶対にすることはありませんが、いっそのこと相手を…なんて思ってしまう瞬間もあって、感情にエネルギーを奪われているのを感じています。
昨日は自分にごめんねと呟いたら涙が出てきました。
読みづらくてすみません…。
宜しくお願い致します。
-
潜在意識で復縁経験(複数回)&今は色々叶えてる&2008年ぐらいからここをロムったり書き込んだりしている立場から言わせてもらうと、ここで傷の舐めあいしてる人って叶ってないですよ。
他のスレもそう。
「○○さんこんな私でも叶いますか?」って言ってる人は叶ってない。
ここから別れた某スレで復縁達成した人出てないでしょ?
叶う人って自分で勉強したり、人のレス見て自分に置き換えられる人ですよ。
叶えてる人はそれがわかってるから「意味がわからなくても良いからまとめを読み続けて。いつかわかる時がくるから」って言うんですよ。
ここのまとめだけ見たって叶えた人は同じ事を言ってますよ。
別にロム専になれって言ってませんけどね。
-
起きて見たら、暖かなレスが来ていて涙が出ました。。
>>161
まだ、全然心の整理が付きません。
エゴが自分を責めまくってきて、不安でいっぱいです、
紙にでも書いて、自分を見つめて見ますね
>>163
ありがとうございます、一度復縁して居る分ダメージが別の部分で大きい…
潜在意識活用したのに、なぜ?という気持ちがいっぱいです。
彼は元の彼女とまたくっついたそうで、やりきれない気持ちです
自分じゃダメなのかな?どうして自分だけ、と悲しみと怒りの間でちょっと疲れました、
不思議と別れてるのに、なんとなくまた会えるのでは?と脳内花畑状態
もう一回、頑張ろうかな
-
>>167
言っていることは、良くわかる。
けど、言い方に気を付けた方がいいと思います
>叶う人って自分で勉強したり、人のレス見て自分に置き換えられる人ですよ。
万人が万人そういう過程や条件じゃないと思う
叶う人、なんて括りは要らないと思いますが
ちょっと目に付いたのでレスしました
-
>>167
またでたーwww古参アピール&メゾット押し付け厨w
あなたみたいな人がスレの空気をピリピリ悪くしてるってまだ気づけないんですかねw
叶えてる人が全てメゾットに頼ってるって大きな間違いですよwむしろメゾットに必死に頼ってまだ叶ってなくてこのスレに攻撃的で上から目線なレスだけして粘着してる迷惑な人が何人いるんですかね?w
同じメゾット勉強して叶えた方でも、文面が全く違いますからwなんで叶った人が毎日ピリピリしてこのスレに粘着してるんですか?
答えは叶ってないからです
-
>>170のような人もスレの空気悪くしている事に気づこう
批判している人たちは厳しい言葉の中にもちゃんとヒントくれてるよ?
批判を批判している人たちって、失礼に煽ったり、変な擁護で迷子増産する事が多いから質が悪い
私は復縁済みで願望実現もそこそこだけど、まだまだ色々発見があって面白いからこのちゃんねるたまに見てる
>>160も>>167のような人のは両方の立場から理解できるが、>>170のように草生やしまくって批判を目の敵にしている人ってどうなのかと思う
-
>>168
まだ難しいかもしれませんが、自分の中に「彼と結ばれたくない(=上手くいってしまったら困る、という観念)」っていう思いがあることは認められますか?
それと、ネガティブになったり不安になったりしたとき、「どんな自分でもいいよ」って優しく声をかけてあげてください。
「どんな自分でもいいなんて思えない→うんうん、そんな自分でもいいよ→いいやよくない!→でも、いいよ。」って。
あなたは愛されてます。
-
>>167 言っていることはわかるんですけど、言い方を考えられませんか?
>>163 さんみたいに、それをわかっていて優しく導いてあげて教えてあげる言い方をしてもいいと思います。
それを傷の舐めあいってたとえるのはちょっと・・。
そういう言い方をすると、新参さんが書き込みしづらい空気になりますし、
また荒れる原因になると思うので言い方に気をつけましょう。
-
167さん、良いこと書いてあると思うけどなぁ、、、
-
それと、ここにくる人たちって、復縁がうまくいってなくて追い詰められた気持ちで書き込んでいる人も多いと思うんです。
そんな人にたいして、優しく教えたり励ましたりするならまだしも、批判してさらに追い詰めるようなことって必要なんでしょうか?
私は>>167さんの言い方に凄くトゲを感じるし、見ていてモヤモヤします。
-
167のいうことがそんなに厳しく聞こえるのか…
だから167にあのように言われてしまうんだよって思うけど、聞く耳が今はないんだねきっと(弱ってるってことか)
そんなだから別れたんでは?とかはさらに言ってはいけないんだろうなw
-
167です。
私はなるが好きなのでメソッド必要ないと思ってます。
まとめを読むのをおすすめするのは認識の変更をする為です。
私は批判がしたいのではなくて、潜在意識ってコツさえ掴め本当に復縁なんて簡単だと気づいて欲しいなぁ思ってます。
そのために誰かに依存したり「大丈夫だよ」と言ってもらって安心するのではなく、自分で安心させられるようにならないといけません。
なぜなら、あなたが現実はあなたが作っているから。
それに、誰か「大丈夫ですよ」と言われて安心できるのは一瞬です。またすぐに不安になるんです。
私が色々叶えていると言っても証明はできませんし、信じなくても良いですよ。
ただ、事実として達人や叶えた人は同じ事を言っていると言う事はお伝えしておきます。
-
>>177
あなたすごくいい人だね
-
>>177
-
>>177 最初からそういう言い方をすればこういう無駄な口論にならなかったのでは?
誰もあなたが間違ってるなんてひとりもいっていないし、私もあなたと同じ意見です。
あなたの言い方が不愉快に感じたのが私だけだったら黙っているつもりでしたが、
複数人いるみたいなので。少なくともあなたの言い方に原因はあると思います。
いいたいことはわかるけど言い方に気をつけましょうってみんな言ってるだけですよ。
>>163さんの言い方とか誰も不愉快にさせていないし、批判されてませんよ。
-
>>180
それを言うなら167の言い方が気にならないと言っている人も複数人いるじゃん
自分の受け取り方の問題もあるよね
それなのに自分が気分を害した責任を全部相手のせいにするのはどうなの?
世の中の全ての人があなたの気分を思いやった行動をしないといけないと思ってるの?
だから他人に依存的だと言われるんだよ
-
167です。
私が書いた>>167の受け止め方が皆さん違って面白いですね。
批判と感じる人はそう感じない人もいるのはなぜなのか?を考えてみるのも良いかもしれません。
ここは「復縁」をキーワードに全く潜在意識知識がない人もたどり着いしまうのですよね。
でも「潜在意識」を使って復縁したいのなら、潜在意識の知識をつけるのが大事ではないでしょうか?
-
>>181
同意です。
私も167の言い方気になりません。
きちんとアドバイスされてますよ。
ありがとうです(*^^*)
-
>>166さんこんにちは
相手に対する純粋な愛情と、166さんの言うそれに相反するもの(独占欲や嫉妬心などかな?)は同時に存在してて良いと思います。
自分が復縁できたときも、「無償の愛」だけではありませんでした。人間ですし、それは念願叶って元の恋人同士に戻ったとしても黒い感情は消えません。
話が逸れますが、むしろ復縁を願っていたときのほうが心が穏やかだったなと感じることもあります。憎しみや不安なども生きていくうえできっと大事なものです。
「これをしなければ叶わない」といったような、気持ちをセーブする考え方は毎日に閉塞感を与えます。
打算だけでほとんど相手に対する愛も無いカップルや夫婦も少なくない世の中で、相手に対する愛をちゃんと持っている。それを誇ると同時に強く信じるべきですよ。
>>167さん
正直、自分の力で願望を達成したという確信のある方にとっては、今まさに道に迷いはじめた方と接しているとイライラしてしまうのはなんとなく分かります。
考え方が違いすぎるのでしょうね。でも、誰しもはじめは教わる側の立場だと思います。
また、傷の舐め合いはあくまで過程ですから、結果的にみんなが望むべき未来を選べれば良いのではないでしょうか。
「〜してるひとは叶わない」と断言出来るのはたとえ達人と呼ばれるひとでも無理で、それこそ人智を超えた存在にしか出来ないことだと思いますよ。
-
私はなるが好きなのでメソッド必要ないと思ってます。
なるも私からしたら充分メソッドだけどね。
なると達人が大好きなんだね。
あなたが来たらここ荒れるわ。なんでだろ
-
>>184
教わるにしても、主体性に欠けすぎということを言っているんだよ
理解のレベルはともかく、もっと自分ごととして主体的に取り組みなよって姿勢のことを言ってるんだよ
>>185
確かになるもメソッドだけど
荒れる原因は、豚に真珠とか猫に小判とか…この流れでは言い方的にこんなこと言ってはいけないんだろうなw
>>186
今日この短時間では見てる人間限られるからIDかぶるでしょうよ
167はありがとう言った人じゃないし
自演だと思ってればいいじゃん、あなたの中ではそうでもほんとは違うしw
-
ありがとうて、言葉は167にむけてでした。
167、ありがとう(*^^*)
そして、181もありがとうです(*^^*)
-
>>182
傷の舐め合いとか某スレとかは余計だと思うよ。
そういうことを言わずにはいられない自分と向き合ってみたらいかがでしょう?
-
167さんに言ったことを、>>181さんが代弁して全部答えてる
-
>>190
167の名誉のために私と167は別人だよ
他のIDは知らないけど
私はこれでここからは消えます
色々茶化しましたけど、みなさん幸せになってね
-
>>172さん
私の中に「彼とまだ結ばれたくない」という観念?があることすら分からず、先ほど自問してみたんです
「うまくいったら困るの?」と、そうしたら、以前私の目指している夢を馬鹿にされた
ことを思い出して、結ばれたい筈なのに同時に上手く行き始めた時に邪魔されたくないと思っていることに気が付きました。
実は、一回目の別れてから復縁した時にふと「なんで今さら?私の生活を邪魔しに来ないで」と「うれしい」が混在していたことを
思い出しました。自分で彼を追いだしてたのだと思います。
ここに戻ってきた理由は、一人で自問自答やメソッドや活用するのに行き詰ってしまったから
書き込みをすれば、少なからず荒れるだとか
酷い言われ方をするんだろう(考え方の問題かもしれないですが)というのがあり
書き込みできなかったんです、思い切ってしてみたら。厳しい意見から優しい意見までくれる方が多数いて
書きこんで良かったと思ってます。
最近、煽りや棘の多いレスが多いように思えます、
>>177
きっと私が弱ってるのもあり、取り方に問題があったかもしれないです。
でも、言っていることはとても良くわかる
アドバイスありがとうございます。
-
>>187さん
主体性とはなんでしょうか。煽る意図は無く、かんたんに説明することが出来ますか?
自分がそれを誰かに説こうとするとしたら、どうしたら伝わるだろうかと懸命に言葉を選んで、
「あなたの人生はあなたのものなのだから、他の誰でもない自分自身の責任において自由に生きなさい」と言います。
でもきっと伝わらないと思います。同じことを過去の自分に言ったとしても理解できないと思います。
さんざん迷って進んできた道を振り返って見てはじめて何が大事だったのか分かることもあるはずです。
みんながみんな潜在意識と呼ばれるものをすぐに信じて使いこなす素養があるわけではないと思いますし、
過去の自分と同じように雨に打たれてずぶ濡れになっているひとに対してはさらに言葉や行動を慎重に選ぶべきだと思います。
世界や他人は自分自身が作っているという考え方が引き寄せの法則などではあるようですが、
それであれば、自分自身である他人を切り捨てるような考え方はその真理と矛盾するのではないでしょうか。
-
自演じゃないです。
何度もすみませんでした。
でも、本当にきちんと書かれてると思ったので、
そんなにせめられることなのかなぁ?!
と、思い書き込みました。
-
>>191
そうなんだ。ありがとう言った人が自演じゃないなんて、よく分かったなぁって思って。
では。
-
>>181 相手の受け取り方のせいにするのは結構ですが、
達人さんや本当に願いがかなっていて幸せな方は、
誰も不愉快にならない教え方や言い方をしていますよ。
そういう方の書き込みは思いやりに溢れていてどんな人が見ても不愉快にならないです。
そういう人たちは、相手に与えてあげたい、幸せになってほしい一心で書き込んでいるので
まず掲示板が荒れるような書き込み方は絶対にしません。
人にトゲがある言い方をしても、人のためにならないからです。
-
ここに来る復縁叶えた経験者って、結局「達人のまとめ読め」としか言えない人ばかり。
厳しいこと言う中にもヒントがあるって言うけど、それも達人の言葉を借りただけ。
自分の経験は語れないのかな?と思う。
だから、薄っぺらいのに質問者に厳しくしなくては!みたいな態度がちぐはぐな印象を与えるのではないのでしょうか?
もちろん相談者も質問するからには、自分なりに知識を深めておく必要もありますけどね。
でも、何度も何度もまとめを読んだけど腑に落ちない、こんな感触なんだけど大丈夫かな?って不安になって相談してる人もいるんだよね。
確かに「叶いますか?」の問いには「あなた次第ですよ」としか言えない。
何度も何度も繰り返し「どうすればいいですか?」と依存してくる人に対しては「あとは達人のまとめ読んで自分で理解して体感するしかありませんよ」と言って突き放すことは当然だけど、最近は少し質問しただけで責められてしまう。
相談者に対して違う角度からアドバイスできないのなら、変な正義感は出さない方が良い。
-
>>198
>ここに来る復縁叶えた経験者って、結局「達人のまとめ読め」としか言えない人ばかり。
そうやって、認識の変更が起きた結果叶ったからですよ。
スポーツと一緒です。やり方を教わっても自分で練習して体で覚えないと使いこなせません。
-
助けて下さい💦
アドバイスを頂けたらと
三年前に私が彼を深く傷付け音信不通になり、去年彼から連絡がきて、ようやく会えるタイミングで、彼が仕事トラブり、彼には、良い週末をとかファイトとかメールしてたのですが半年以上音信不通に…
辛くなってしまい、タロット占いに行きました。
タロット占いの結果、彼は私が彼を好きなのか疑問らしい。
との事。
もしかして、現在、彼と音信不通なのは、私が彼が仕事トラブった連絡が来た後の三週間後に送った、良い週末をってハートマーク付きでメールした事だったりファイト✨ってメールした事だったりがデリカシーに欠けて、彼が私を不信になったのかも😣と。
タロットでは、会いに行くなり、電話するなりコミュニケーションとりなさいと言われました。
いてもたってもいられないのが本音です。
今の私は、潜在意識も使えないです
彼をイメージして瞑想しても叶わないかも知れない恐怖。 アラフォー越えてしまって後先がない。 失敗したら、恋愛さへ出来ない
色んな恐怖で潜在意識を信じれず
でも縋るとこは潜在意識しかなく
どうにもこうにも動けなく、毎日廃人のように、彼との思い出を思い出しては泣いてしまい…毎朝鬱状態で
4月に彼に、元気?私は元気だよと久しぶりにメールしましたが返信なく。
彼の友人によると彼は友人に私から連絡きて元気そうで!と連絡したらしいです。
もう過去にされたのか恐怖で、死にたいくらいに病んでしまってます
-
167は
男性なんじゃない?
男性はなんとなく潜在意識を実験のように理論的に成功させたりするじゃない。
成功させたあと、熱くなってかたってるだけかもよ?
-
>>200さん
あたしもありますが、占いは占いです!
あたしは、やめた方がいい。あなたとは合わない。などさんざん言われ、最初はショックでしたが、最終的に『お前に何がわかるんだ!』ってなりましてw
あたしは、どーしたい?
『彼と復縁したい』
となりました。で、引き寄せ、潜在意識等知りまして…今に至るわけですが、、
まずは、あなたがどーしたいのか、あとは今は自分を癒してください!難しいとは思いますが、小さな幸せを一個一個見つけるだけでも変われます!!
と、まぁ、あたしはまだ復縁すらしてませんがねw
でも、自愛は大事だなってすごく思います♪
-
それと、高速レスって(笑)
誰でも書き込んだ後、その後の反応気になってるもんでしょ(笑)
てか、私からしたらあなたのが暇人にみえる
-
>>203さん
素敵なアドバイスですね。
小さな幸せを一個一個見つけるだけでも変われる。本当にその通りだと思います。
-
>>184
166です。
レスありがとうございます。
仰る通り、自分の気持ちに誇りを持って強く信じるべきですね。
ただ復縁するだけでなく、その先も一緒に幸せな人生を歩んでいきたいと考えているので、この気持ちは本当に大事だと思いました。
黒い感情を完全に消せなくても、これも生きる上で大事なものなんだと、何かの形で昇華できればなと思います。
これからまた仕事に行ってきます。
ありがとうございます。良い日にします^^
-
>>200
私も占いはスルーしてますよ。
良い結果なら信じますよ(笑)
私なんて占い師に「うまくいけば腐れ縁になる」と言われたし、うまくいけば腐れ縁?
良いことなんか悪いことなんかどっちやねん!って思いましたもん。
結局占いなんて当たってると見せかけるように出来てるんですよ。
「あなたは動物が好きですね」
と当てられたけど、後から私の服に猫の毛が大量に付いてたり、占いなんてそんなもんかぁって思いました。
-
>>199
あなたはまとめを読んでいただけで認識の変更が起きたのですか?
違いますよね?
普段の生活でも、あなたの中に変化があり気付きがあったはず。
認識の変更って言葉にするのは非常に難しい。
でも、アドバイスをするならその視点に立てるように、あなたの経験を交えてお話してみてはいかがでしょう?
それができないのなら、余計なことは言わない。
今まで努力してきて「まとめ読め」「スポーツと同じで体感するしかない」と言われてあなたは納得できますか?
こういうアドバイスは相談者に対して「不足感」を与えることになるとは思いませんか?
認識の変更が本当にできているのなら、そのあたりも気遣うのも当然だと思う。
それを相談者の依存というのなら、余計な口出しはしないこと。
-
>>200
占いをオススメしない理由のひとつとして、
今のあなたの現状があると思います。
本当のあなたは、何をすればいいか知ってるはずなのです。
本当のあなたは、願いを叶えれるのです。
潜在意識は、「内なるヒラメキ」としてあなたに何をすべきか教えてくれます
占いの結果は、いろんな理由があると思います。(ここは割愛します)
ただ、それであなたのエゴが「占いではこう言ってた…!」と大騒ぎし、
本当のあなたは何をすべきか知ってるとのに、邪魔をしてしまいます。
今、何をすべきか…ですが
「彼との恋愛が叶わないなら死んでしまいたい」と
思ってしまってる自分から脱却するのがまず一歩目だと思います
-
200コメの者です
自愛は足りてなかったです。
どうにもこうにも…生きる気力もなく。
すみません、愚痴で💦
私の何がダメだったんだろう、誤解解かなきゃと焦る一方で💧
そうですね、占いはしょせん占いですよね…💦
-
>>209
私は仕事、ご飯、お風呂、トイレ、睡眠以外の時間はチケットのまとめを読んでました。
まとめを読んでいないと死しか考えられなかったので。
当時は家族とも友だちとも会ってません。
職場でも、読んでました。
精神的にヤバかったと思います。
大げさではなく、「自分が自分の世界を創っている」と認めて復縁するか、死かの2択だったんです。
209さん平泳ぎできますか?クロールでも、バタフライでも良いんですけど、平泳ぎってどうやるんですか?言葉で説明してみもらえますか?
-
200コメの者です
悪い結果スルーで 笑
アドバイスありがとうございます
今は、潜在意識を使うことも出来ず、現実に動くこともできず、このまま悪い方向にいくのだろって、鬱に。
すみません、かまってちゃんで。
彼との思い出ばかり巡って生きるの辛く。
-
>>213
間違いを直しますね。
「今は、潜在意識を使うこともできず」
あなたは、潜在意識をつかって、たった今のこの現状をつくりだしたのですよ。
ですので、潜在意識をつかって、作りたい現状をつくれますよ。
-
>>209
すみません。お返事待てませんので、続きを書きます。
私の場合は文字通り一日中チケットのまとめを読んでいたんですよ。
人生でこれほどに努力した事はありません。
それを3ヶ月ぐらい続けていたら、ある時 「達人さん達みんな同じことを言っているんだ。私が私の現実創ってるのか」と気付きました。
それなら、復縁した私になろうって決めて復縁しました。復縁までも時間かかりましたよ。
私みたいに3ヶ月、仕事、学校以外はチケットまとめを読め!とはもちろん言いなせんが、努力してると言われると本当に?って思ってしまいます。私はそれだけに、ストイックにやりましたから。
で、平泳ぎ件は言葉で説明って無理じゃないですか?やってみせる事はできても、泳ぎ方を説明ってできないですよね?潜在意識も同じようにです。自分で習得するしかないんですよ。
-
>>212 215
横ですが、209さんに
平泳ぎを言葉で説明しろと言ってますが・・・
209さんはあなたに認識の変更そのものやそれがどうやったらできるか
を言葉で説明しろとは言ってないと思いますよ。
209さんが書かれてるとおりですが、
あなたが認識の変更をされてるのであれば
そこに至るまでに、なにか気づきや自分が気を付けた点や努力したことがあれば
そこを説明するのが苦しんでる人に寄り添った回答になるってことを言ってるんだとおもいますが。
「私は認識変更した、まとめ読め」、それだけしか言えないならそれに「わざわざ傷のなめあい」とか
余計な言葉をつけて発言する意味ですよ。
認識変更したなら、エゴに刺激を与えることがどれだけ苦しいか、
分かるはずですから、普通は優しいレスになると思うんですがね。
-
大真面目にレスしたら、200さん、めっちゃいろんなとこに同じ事書き込んでたのみて、
なるほどと思ってしまったw
-
「努力したら叶う」人もいれば
「楽して人にわかりやすく説明してもらって叶える」人もいるんだよな〜これが。
だからみんなまるっと正解ですよ。
-
あ、最後に一応言って置きますけど、自作自演自演じゃないですよ。
書き込みしてないけど復縁経験者や潜在意識の知識がある人の一部は167に賛同してくれると思います。事実、自演と言われた二方以外にもわかると言っていただきました。
言い方悪いと思った方もいるのでしょうが、厳しい言い方の方が入ってくる人もいるんですよ。私ですけどね。
-
>>215さん
何についても正解は一つではないと自分は思います。
あなたの言っていることも真理でしょうし、他のやりかたのなかにも真理はあるはずです。
自分自身を肯定するために他人を否定しているつもりはないのかもしれませんが、
書いている文章からは何か切迫したような、欠乏感のようなものを感じてしまいます。
それだけ頑張ったという自負があって結果も得たのならば、他人の考えとの相違はどうでも良いという気分になりませんか?
あなたの意見を否定するつもりはなく、反例の一つとして、着衣泳などはやってみせる前にまずは言葉で出来る限りの説明をします。
いきなり一緒に水の中に入ってやってみせて体得させるか、イメージから徐々に育てて実践させるか、その答えも一つではないはずです。
-
ありゃ、ID変わっちゃった。167です。
これが最後です。笑
-
ID って変わるの?
-
>>215
その不足から充足に至ったまでのことを経験を語られれば良いのではないでしょうか?
その経験は素晴らしいことだと思うし、どうしても充足に目を向けられない人の参考になると思います。
あなたが「まとめ読め」で通したいならそれで良いと思います。
ただ、大変申し訳ないですが、あなたからは強烈な依存心と自己顕示欲を感じます…
復縁を「複数回」叶えてると仰ってましたが、同じ相手でしたら共依存とも思えますし、失恋するたびに去って行った相手に縋り付いてばかりでしたら依存かなと思います。
返事が待てないと言うのも、心配ですね。
ここは掲示板ですし、リアルでやることもあるので自分の思う通りにはなりませんよ。
まずは、あなた自身が満たされないと…
平泳ぎの説明しろと言うのも、ただの揚げ足取りですよ。
それでは。出掛けますので失礼します。
-
>>193 さんがかなり正論だと思います
教える側も言い方とか考えなきゃいけないなって思いました
ただでさえ追い詰められてる人に追い討ちをかけるようなことを言うのは必要ないと思います
というか、荒れに荒れてますね。167さんが何故ここまでこのスレに書き込みしてるのか疑問でなりません
荒らしたいんですか?
自分が正しかったということに物凄いこだわりと執着心を感じて、全く幸せそうには見えません。
もう認めてやめましょうよこういうの。
-
アドバイスありがとうございます。
そうですね、
彼がいないと死にたいと思う自分から脱却。
確かにその通りだと。
どうしたら、そのようになれるのか
やはり潜在意識で使うことを諦めてスパッとしなきゃなんでしょうか…
-
私の住んでいる場所は今は深夜なんです。もう寝たいので、返事は待てませんと書き込みました。明日はゆっくり寝たいですし。
復縁は違う人とですね。最初の復縁は復縁後結婚する相手ではないと思って別れました。
でも、色々な考えがあって良いと思いますよ。私も私の考えが絶対だなんて思ってないし、書いてもいません。
ここを読んでる全ての人に賛同してもらえる文章なんて書ける人はいないでしょ?
同じ文章を読んでも受け取り方は人によって違うし、もっと言うと同じ文章でも自分の気分や潜在意識の知識のレベルで感じ方が違う。だから、叶った人はまとめを読めって言うんですよ。
だから、厳しい文章があっても良いと思います。
ここのまとめ見ても、復縁した人はロム専でした、しばらく離れましたって人が多いのは事実ですよ。
平泳ぎはこの場で自分の感覚を説明する難しさの例えです。
自演ではないけど、証拠も出せませんし、自演だと思われても構いません。もう眠くて意味がわからなくてすみません。では本当に消えます。
-
>>214
目からウロコでした。
そっか、
そうですね。
ありがとうございます💦
潜在意識を理解してなかったようで💦
-
なんだかなあ
言い方に囚われている人ほど余計な事言う人が多い感じする
>>225みたいに
>荒らしたいんですか?
自分が正しかったということに物凄いこだわりと執着心を感じて、全く幸せそうには見えません。
もう認めてやめましょうよこういうの。
こうやって余計な一言付け加えたりさ、誰も荒らすつもりの人なんていないだろうに
「幸せそうにみえない」「イライラしてるから」とかも多用される見事なブーメランだよね
後、質問する人とかも「言い方が気にいらないし、自分の意にそぐわない意見だから
それは違う」とか浜崎さんスレの合格さんみたいな身勝手な人増えたね
他人の言い方に難癖つけるなら、自分の意見を聞く態度や言い回しには気を付けないのかなと感じる
暴言とか吐き捨てるような言い方は好きじゃないけど
言い方優しめで〜で終わってくれたらいいんだけどね
-
>>227さん
睡眠時間を削ったり、生活リズムを崩してまでここに書き込みをしてその反応を待つのは健全ではないと思います。
まずは自分を大切にするというのは基本中の基本のようなことと認識しています。
仰っていることの大筋には同意できるものの、節々にどこか排他的というか独善的に聞こえる言い回しがあるように感じられて、
迷っていた頃の自分がこのやりとりを見たら嫌だなという思いから生意気にも何度か意見させていただきました。
「自分で習得するしかない」「〜は事実」などの断定的な言い方は門戸を狭めるだけだから、本意じゃないのなら避けるようにしてほしいです。
トレーニングジムの入会希望者に「トレーニングしてから来い」というインストラクターがいるでしょうか。
もちろん、ここはトレーニングジムのように営利目的の場所ではないので同義で扱えませんが、本当に自分を変える喜びを知る者なら
たとえ無償ででもその喜びを伝えたいと思うはずです。現に知り合いのマッチョマンは筋トレに関して親切すぎるくらいとても親切です。
いきなりムキムキにはなれないし、筋肉の付き方やスピードもひとそれぞれです。
誰もあなたの全てを否定しているわけではないのですし、自分が自分を肯定できる生き方が出来ればそれで良いじゃないですか。
自分は過去とてもつらかったけど今は幸せです。だから、次は一人だけじゃなくてみんなで幸せになりたいです。
-
>>217さん、200です
そうなんです、いてもたってもいられず、💦
気を悪くさせてしまってごめんなさい。
頂いたアドバイス、反芻しながら理解していきたいと
-
YOみんな!!!!
復縁して思いっきり愛されようぜ!!
-
ここまでの流れ、一見荒れたようにみえるけど違う。
顔も性別も悩みも人となりも状況も書き込んだ文字の意味すらも、誰一人それぞれの正解や真実を知ってる人はいないのよ。
私たちが知覚出来ることなんてちっぽけなんだってばよ!それに振り回されてどーするんだい?
例えば傷の舐め合いって言葉と悪意の有無には関連性がないんだってば。
だから放たれた言葉という現実を「なるほどーフムフム」といったん受け取って『いいな』と思えば採用すればいいし『どうかなぁ』って思えばご縁がなかったと思って忘れればいいんじゃん。
そしてそれをここまでの流れでみんなでやってたってだけだね。
まんま潜在意識だよー!
みんな出来てるじゃんー!
すばらしいと思った。
さぁあとはこれを復縁に生かすのがこの板の役目だ!
どんな書き込みも必要だしそれに善悪のレッテル貼るのは不要ってことだー!
気に入ったら採用!入らなかったら不採用!これだけ大事〜!
-
なんか荒れてるけど
潜在意識関係なくさ、掲示板とかネットで質問するときってある程度は過去に同じ質問がないか確認してからするって当たり前だと思うの
「最悪な別れ方で着拒されてますが叶いますか」、「こんな私でも復縁できますか」、「何年も叶わないけどいつか叶いますか」「彼に新彼女がいるけど復縁できるのか」……
よくあるこれらの質問の回答はぜーんぶ過去スレやまとめに載ってる
だから潜在意識でうんぬん関係なく、質問者は1度は過去スレやまとめで同じ質問がないか確認してはどうだろう?
それでもわからないことがあったら質問するとかさ
繰り返される質問はテンプレにするのもいいかもね
-
大丈夫だよって言ってもらいたくて質問してるんだろうなぁ
-
>>235
私はただ、言い方にこだわるならお互いに言い方や態度も気を付けようって言ってるだけだよ
書き込み方が似てるってだけで自演とか草も生えないわ
-
>>237さん
同じ質問がないか確認せずに投稿している。とは237さんが思い込んでいるだけで実際は違うかもしれませんし、
全く同じ状況は存在しないでしょうから、荒らしに近いマルチポストでもしないかぎり同じような質問をしても良いと思います。
同じ回答でも表現の仕方が違えば腑に落ちるということもありますし。
「また同じような質問か」と、答えたくないと思ったら放っておけば良いことです。
ネチケットに限らず、こうあるべきというマナーやその基になる姿勢は全人類が身に付けてほしいのが理想ですが、
現実には調べればすぐに答えの断片が見付かることでも、自分に向けての回答として欲するひとも少なく無いです。
というか、世の中全体で見たらどちらが多いでしょうか。
どうしても目に余るなら「過去に同じような相談があったけど見てみたかな?」というやんわりとした誘導で事は済むはずで、
ここまで散々繰り返されてきた解釈や認識などの違いによる意見の衝突よりはずっと少ないレスで解消できるのではと思います。
-
まあでも衝突もイライラも全部自分が引き寄せたものだから仕方なくない?
私は無料掲示板だしいろんなひといてオモシレーを引き寄せてる。
-
荒れてますね。
みんなに幸せを〜とかあって、凄くいいスレだったのに。
-
ずっと違和感あって、このスレの最初から見てみたんだけど…荒れる所に167さんいるね(^_^;)
なる推し、まとめ推し、話してる内容は達人のコピー、上から目線(私の言ってることは今はわからないだろうけどとか、書き込みで潜在意識のレベルがわかるとか…)
草生やしてる人が言ってるように、最初から自演の可能性もあるかなと思った…
草生やしてる人と同じ意見はイヤだけど(爆)←すみません!
遡って探り入れたりしたくなかったけど、違和感ありありだったんで、つい見てしまった…
-
あと、自分の体験がまとめに載ってるとも何回か書いてあったなぁ…
もうこれ以上は追求しないけど、承認欲求が強い人だったのかなぁ?
私の世界に現れたということは、私にもそういう所があるのかな?うむぅ(´・ω・`)
-
160です
気分転換にズートピアでも見に行きながら
色々考えたら、やっぱり彼が好きです
一回目は復縁を目指して、メソッドをしてたけど
その先の先のことを叶えたいと思いました。
気持ちがスッキリしたような気がします
-
荒れてますね^^;
同じような質問があったとしてもその人にとっては自分への解答が欲しいんだろうし、答えてあげたいなって思った人が応えてあげればいいと思う。大丈夫って言ってもらいたいような内容だったら大丈夫って励ましてあげるのもいいと思うんだけどなぁ。私の場合は彼に拒絶されて別れてるからアファしててもたまにすごい不安に襲われることがある。でも周りから大丈夫って言われるだけで安心するし、本当に大丈夫だって思えるときもあるんだ。常に自分だけでメンタルを保ち続けるのは難しい。復縁を目指してる今の状況が状況だけに。
-
>>233
流れ変えてくれてるんだろうけど、寒すぎるw
-
きっとまた来ると思うから、完全無視した方が良いのじゃないかな。対策として。
でも、この流れを知らない人は、反応しちゃう
-
>>247さん
ズートピアすごい人気ですよね。きっとそのうちランドかシーでショーやるんじゃないでしょうか。
そのときまでにしっかり仲直り出来て、映画を見た頃を懐かしく思い出す。そんな幸せな未来予想図で行きましょう。
自分はYouTubeでジュディの旅立ちを何度も見てほっこりしています。見送る子ウサギたちと街でのスーツ姿のハムスターが可愛すぎる。。
ttps://www.youtube.com/watch?v=V_IkrSTie-Y
>>248さん
彼に拒絶されて別れた瞬間はもう過去のことですから、つらい瞬間を何度も思い出す必要は無いんです。
自分も何年もずっと別れたときの相手の冷たい態度をリフレインしてしまっていて、たまに夢に出てきても好きな相手なのに怖くて嬉しくないほどでした。
でも、最後のシーンの印象が強すぎるだけで、それまでに幾度もあった、仲良かった頃の楽しい記憶や相手の優しい顔も実はちゃんと残っているはずです。
自分の意識のなかで何度も悲しい気持ちを思い出すと、その割合ばかりが高くなって、ホントに思い出せなくなります。
オセロゲームみたいに黒い記憶は、白とかピンクでも良いですから、とにかく恐れや不安より”好き”が優位になるように気持ちを作ると良いですよ。
それが出来ればきっと大丈夫。
-
あれだけ書き込みするほど承認欲求が強い人なので、きっとまたくるんでしょうね
今度は荒れないことを祈ります
またきても大人の対応で行きましょう。
-
167って、叩かれるようなこと別に書いてないじゃん。
ほんとに叶えたければ、
もうやるしかないでしょ。
自分でやるしかないよ。
-
>>253 なんでスルーの流れでわざわざ話ぶりかえした?
せっかくスルーの流れで終わる話だったのに、
また変な奴沸いてるなって思ったら君、>>202 と>>204 で>>167のことを本人かってぐらい変に擁護してた奴と同じIDじゃんwwww
まーたはじまったWWWWW
PCはID変わらないのに完全に不注意ですねwww
>>167がおやすみって言って消えた数時間、スレは普通だったのに、また話ぶりかえしてまで自分擁護大会はじまったァアアWWWWW
以降も別IDからの痛々しい自演をお楽しみください。
もはやみんなスルー体制固めてるからさ、167相手してあげれるの僕ぐらいしかいないけどね 仲良くしよォwww
-
>>251 248です!ありがとうございます。251さんの文章を読んで笑顔の彼の映像が頭の中で急に流れてきてなんとも言えない気持ちになって涙が出ました。頑張らなくちゃと必死になって不安になる自分を、認めてあげれてなかった気もします。
最近引き寄せがうまくいっててほぼ毎日と言っていいほど男の子からの誘いがあったり、仕事の方でも面白い話をいくつか頂いたり、金銭面でも臨時収入があったりと順調なのですが、彼とのことに関しては全くと言っていいほど現実では動いてなくて、、水面下で動いてるのでしょうが、目に見えない分焦りを感じるときがあるのが正直なところです。他のことは順調なのに!なんで!と言った感じで笑 一時期は執着がなくなってケロッとしてたのですが、最近また彼への執着再発中です><
-
>>167も自演idもそうだけどさ、
言葉を指摘されるたびに論点ずらして
体で覚えろとかやるしかないんだとかずっと同じようなこと本人も自演idも永遠と言ってるけど、お前はどこの熱血先生だよwwwww
勝手に一人で盛り上がって熱血自演先生してて草wwwwww
-
目に見えることだけに執着してる時点でみなさんからしたらまだまだなんでしょうね><難しく考えすぎなのかもしれませんが今の私にはまだ難しいです笑
248追記でした笑
-
ズートピア見た!おもしろかったよね!
ただやっぱり主題歌はシャキーラ姐さんのままで良かったかも〜日本語版の彼女も頑張って歌ってるんだけどね。
これだけだと映画スレなので…
復縁目指して8か月経過。今までの人生でこんなに引きずったことなくて不思議だけど最近はほんとにどうでも良くなってきた。
諦めと手放しの違いがわからなかったけど今はなんとなくわかる。
諦めは「どうせダメだからやめる」だけど手放しは「なんかもうめんどくさいわ!なるようにしかなんないわ!まかせたわ!」って丸投げw
幸せな事しか起こらないんだからだったらデーンとかまえて何か起こるのを何となく待つことにした。それでも現実みて激しく落ち込むこともあるけど、結局どうすることも出来ないしやることも特にないのでやっぱりデーンとしてる。
デーン、めっちゃ楽。
-
>>246
あなたのレスで思い出した
私もそんな事あったわ
今は別の視点からも自分を見られるから、承認要求の強い人を見ても、自分もこんなことあったな、って思えるな
なるほど、自分が世界を展開させてるわ
自分の道を信じるのは良いことだよ
自信持ってていいね
でも他人に押し付けちゃいけないのだけは忘れないようにしないとね
-
>>255・257さん
客観的に見たら、何を不安になる必要があるんだってくらいちゃんと自分の理想の人生を創りあげられているじゃないですか。
自分は引き寄せの法則とか深くは理解出来ていませんが、経験的に、自分を信じて良いリズムや流れに変えていくことが大事だなと実感しました。
インドのヒンズー教の教えらしい「心が変われば、態度が変わる」から最終的には「運命が変われば 人生が変わる」ように。
それがしっかり実現できていて、他の男性からそれだけアプローチを受けている時点で”イイ女”であることは明白なんですから、彼もちゃんと戻ってきますよ。
メインディッシュが運ばれてきたときにエレガントに対応出来るように、今のうちに出来る準備は全部済ませておくと良いですね。
テーブル席からキッチンの中までは見えないものだと思いますし、世の中、自分が認識できないもののほうが多くありませんか?
コースが決まって、注文も出来たなら、今は目の前の前菜やスープをしっかり味わって幸せな気分に浸って、信じて待ちましょう。
難しく考える必要なんてない。他人と比べることもしない。で良いのではないでしょうか。手段が目的になってはいけませんから。
-
スレが凄い伸びてて遡ってみてみましたが、自演をされている方を見張っている人、凄いですよね。
レス番まで色々調べてて。
何故、そんなに攻撃されるのかなと思いました。
wを沢山付けてレスされてる方、ほんとに暇そう。
-
>>260 素敵なお言葉ありがとうございます><メモ保存させていただきました笑
すごくいいリズムは流れてきてると思います!ただまだ私自身の準備が整ってないのかもしれません。最近は仕事と趣味とで少しバタついてて前ほど恋愛する余裕があるかと言われると・・・な状況です。充実してることはありがたいことですし、幸せなことですよね!メインディッシュが運ばれてきたときにエレガントに対応出来るように、今のうちに出来る準備は全部済ませておきます!ありがとうございます(*^^*)
このタイミングで面白いことがあったので報告させて頂きます。私がよりを戻したのは最近別れた元彼なのですが、1年半前に別れた元元彼くんから先ほど寄りを戻したいとの連絡が、、、。不思議なこともあるものですね、、。でも君じゃないんだ〜〜泣
先輩方がおっしゃってるように復縁は案外すんなりいくものかもしれないと実感する出来事でした。
-
誰か私を認めて!私は間違ってない!
ってやってる時ほど誰も認めてくれないし、否定の言葉が聞こえてくる
自分で自分を認めたら、何もしなくても他人にも認められる
人がなんと言おうと、そこからいいとこ取りで必要なものだけ採用し、世界を作るのは自分
復縁と幸せを意図して、それに必要なことだけ拾っていけばいいんだよ
拾う順番はみんな、違う
正解の道は一本じゃない
-
>>262 すみません言葉が抜けました><
私がよりを戻したいのは元彼で、です><すみません
-
>>261
167ですけど。
自演認定されますよ。
私は自演はしてないので、管理人さんに相談して来ました。
管理人さんなら、IPアドレスから私が自演してない事はわかります。それなのに相談したら、自演していると言われるだけでしょう?そんなバカこと誰がします?
167を少しでも庇おうものなら、自演認定なんておかしいです。
私のような意見なんて今までたくさんあったし。
-
私はもう書き込みませんが、管理人さんに連絡はこれからのこのスレの為にです。
そもそも私は、誰かの気付きになればと思って書き込んだだけですし。復縁は達成しているのでここにいる必要はありません。
では皆さん、さようなら。
-
>>265
261です。
何か誤解されているようなので。。
私は167さんに執着している自演認定している人を、暇そうな人だと避難したつもりです。
167さんについては、何も思ってません。
しつこく攻撃している人がいるのは何故だろう…と思って書いたんです
管理人さんが判断されますね。私もロムります。
-
最近現実で不安や嫌な事がわいてきたら、「私を見て」てひたすら自分に言ってる
映画とかで女性が混乱してたり幻覚おこしてる時に、パートナーの人が女性の顔を両手で包みながら「○○大丈夫だ、俺を見るんだ、わかるか?」って言っているイメージで、「私を見て、私を見て、いい?私はこう在るんでしょ?そうでしょ?だったら大丈夫私はこうだよ」てな感じで自分で自分に何回も言い聞かせてる
そうすると段々落ち着いてきて目の前の現実じゃなくて、本来の私の在るべき姿にたち位置が戻せるようになってきた
そうすると不思議と嫌な出来事もいつの間にか立ち去って善くなってる感じ
ちなみに彼から連絡が少なくて不満な時に「大丈夫私は愛されてるでしょ」てやってたら、彼からの連絡が増えたw
まぁ個人差あるだろうけどね
-
w←これいっぱい付けるの気持ち悪い!
-
自分の読みたいしっくりくるレスだけ拾ってあとはただの文字の羅列だと思えばいいと思うよ
-
>>268
それ、いいですね♪
自分じゃなくて彼に言われてる風に…って考えたらドキドキしてきたw
彼だと意味ないのかな…
いや、自分が快になるなら良いのか…
幸せな気分になれるなら良いのかな!
とりあえずなんでもよいからやってみます♪
これも自愛ですね♪ありがとうございます♪
-
横から失礼します!
復縁の潜在意識のお話をするところなのに、自分の自演認定?のお話だけでこのスレにわざわざ何度も書き込みをするところがまたいろいろ言われてしまう原因じゃないんでしょうか?
167さんが騒ぐほどみんな自演がどうとかに興味ないと思いますよ
自意識過剰とまではいいませんが、
一体どこまでこのスレでその話題引っ張るのかなーと思ってます。
所詮ネットですし、火消ししたいなら以降もうその話題やめましょうよ..
-
どう荒れてるのかさかのぼってみて
途中までしか読んでないけど
「複数人いるからIDかぶることもある」ってレスに吹いた
もう突っ込まれてるかもしれないけど
IDかぶりって、ものすごい人数がいるスレで奇跡的に起こる事で
宝くじ1等あたるくらいの確立
この程度のスレ人数じゃ、まずありえないから
-
色々と惜しい人だったなあ
悪い事言ってないしせっかく復縁してんだから
粘着荒らしとそれに便乗してネチネチやってる人なんて
鼻で笑っておけばよかったのに
プライドが高かったのかな
-
>>268
それイメージしやすそうでいいね
彼や他人に「私を見て」って思った事はあっても
そういえば自分に思った事なかったよ
面白そう
-
>>273それ
-
それ私も思ったwIDはかぶらないよね
発言に違和感があるしやっぱり自演だったのかな?もはやどっちでもいいけどさ。
>>245さんが言ってるように、このスレで荒れてるところがあるたびに>>167さんいて同じようなこと言ってるみたいだしさ。
今にはじまったことじゃない感じ。
それに管理人さんに〜とか言ってるけど自演疑惑が云々って匿名掲示板ではよくあることだし、全く相手にされないよ。
全体的に、idの発言も含めて匿名掲示板になれてない人なのかな?
-
IDかぶるって>>187の書き込みのことでしょ
あれは短時間では見てる人間は限られるから、その人たちのIDが何回も出てくるのは当たり前という意味だよ
30分の間にa,b,cの三人しか書き込みしてなかったら、30分の間のIDはa,b,cが書き込みした分だけ出てくる
a,a,b,c,b,b,cみたいに、それぞれ重複して(かぶって)出てくる
三人のIDがごっちゃになってかぶるという意味ではないよ
ここの板のひとは主体性という言葉も知らないみたいだし、語彙力も読解力もない人が主流とよくわかった
そしてそういう人にイライラする自分にも気付いた
板ごとにカラーがあって当然と思うので、同質性の高い人同士話に花が咲けばいいんじゃないかな
外からみればそれが傷の舐め合いに見えたりもするということで
難しくないこともわかりづらい!とか全然上から目線じゃないことも偉そう!とか被害者意識強い世界にいるんだね
あまりに誤解ひどいんで思わず書き込んじゃったよ
今度こそ消えるね(私は167じゃないよ)
-
くそワロタwww
色んな人が、今度こそ消えるね、と 自分は167じゃないって
言ってるから、もうそれ言ってる人全員167に見えてきたwww
-
もうここまでしつこくこの話題が続いていると、167さんの自己紹介か自分語りにしか見えない。
一体誰に需要あるの?この167さんが正しいか正しくないかっての議論って。。
167さん以外誰も興味ないでしょこの話題。正直どうでもいい。
みんな興味ないから、本人以外にわざわざこの話題について否定したり書き込みしないと思う。
自分が書き込みしたら粘着されるのわかってるんならスルーすればよくない?
ひとりでイライラして、いったい誰と戦ってるんでしょうか?167さんの話いい加減飽きました。
167さんも、粘着してる人もいつ飽きるんでしょうかこれw
-
>>271
たまに私も相手は彼でやってる
安心感と共に、洋画のようなラブラブ感も感じられるから良いよw
>>275
私も私に私を見てって思った事なかったんだ
でも現実は幻で、その幻を見ながら自分の立ち位置に戻るためには、自分に呼びかけて呼び戻して貰えばいいのかって思ったんだよね
-
>>279
自演認定されてるidの書き込みと、>>278の書き込みだけだよ「消えます」って言ってるの。笑
「傷の舐めあい」って言ってるのも同じ。
どうして>>278は167でもないのにこんなにイライラしながら丁寧に説明をしてるのかは謎だけどw
なんかイライラして感情的に長文うってるところも167とにてるよね。
どっちでもよかったけどこの感じ見てると自演って黒な気がしてきたw
消えますっていってまたきそうだけどね
-
彼に対してもみんなそんな感じなの?
彼と喧嘩して、彼が間違いでしたと認めるまで糾弾し続けちゃうのかい?
相手が間違ってると思うけど、言わないで許すと自分が負けると思ってない?
負けたらいけないような気でもしてる?
-
>>258さんおはようございます。
せっかくズートピアのこと書いてあったのに読み逃してしまっていました。
確かに主題歌は原曲のほうが歌詞も素敵ですよね。
「私は〜」っていう強い意思が感じられて、悩んでるかたの勇気を出させてくれるような。
デーン!はとても良いと思います。
どうしても動きの遅い現実の前ではキョロキョロと落ち着かなくなってしまいますが、
相手のことを好きだという気持ちそれ自体が尊いものだと気付いて、
そんな揺らがない宝物を持っている自分は幸せだと理解できたあと現実が付いてきました。
そのときは既に良い意味で現実の相手のことはどうでも良いと思っていたので、
嬉しい!感動!とかよりもまずキョトーンと呆気にとられてしまったのを覚えています。
洋楽とかは歌詞の意味分からないけどなんとなく聞いてて心地良いなぁってなるので、
変に失恋ソングを聴き漁るよりおすすめしたいです。
-
なんなの?この流れ (笑)
他のスレでも感じてたことだけど。イライラしても反論してもいいと思うけど、ここは潜在意識のチャンネルだから。(苦笑)それと言葉を考えて使ってほしい。粘着、ゴミとか他にもマイナスな言葉たくさん。読むどころか目に入るだけで不愉快になる人多いと思う。代わる言葉はないのかな?こういうのこそコミュ力低いのかな?って感じる。
-
167です。
管理人さんが規制してくれました。
私ではなくて、wがいっぱいの方の。
私はここで意見を言う事はもうありませんが、今後私のような意見をここで書いても自演認定されないはずなので、安心してください。
-
167さんの事じゃなく
自演て個別のスマホから書いてた場合もわかるの?
-
草はやしてる人は草はやしすぎて誰が見ても荒らしっぽくて迷惑だけどさ、
私からしたら、>>245でもいわれてるとおり、167さんが荒れるたびにいるし、
それも同じぐらいかなり迷惑なんだよね。
ここは167さんを正当化するスレではないって他の人も言ってるのに、
聞かずに何度も書き込みを繰り返してるし。ここは潜在意識のスレであってあなたの話をするところではないよ
あなたが毎回棘のある同じような言い方をしてスレが荒れてるのを私も知っているよ。
それを言及してる人のレスにたいして167さんは全スルーだけどどう思ってるの?
あなたが原因で荒れてるの今にはじまったことじゃないじゃん。それも含めて自重してほしい。
それと「もうここで意見をいう気はない」とか「もう消えます」
とか言ってまた書き込みして同じこと言うのもやめてください。
見てて思ったけど何回めですかそれ?
消える消える詐欺みたいでかっこ悪いよ。
以降はもう別の話題でいきましょう。
草はえた人も規制されて167さんも消えてくれるなら荒れないし平和になっていいじゃん
もう終了にしようこの話題w
-
静かになったかなと思って覗いたら、167がまた来てる…
何か狂気を感じるよ。
独り言スレでも「あのスレ(ここのこと)にいる人たちは叶えられない」「叶えた人の方がレベルが高いの決まってるじゃん」とか愚痴ってたし。
そんなことばっかりやってると、今度は荒らし認定されるよ?
どんだけ自分を正当化したいの?
本当に承認欲求が強いね。
本当に怖い!反応しちゃいけないと思ったけど、あまりに度が過ぎるよー!
-
176です。質問があったので答えますね。
266を書いた後は286まで書いてません。私は自演はしていないので、私の書き込みは皆さんが思っているほど多くないのです。
他の方が書かれたレスに対してwさんが176認定して荒らしていたのです。
なので、管理人さんが対応してくれました。
今回の出来事の以前に書き込んだ事はありますけど、少し荒れているところに書き込んだ事はありますが、idを変えて自演はしていません。私の書き込みから荒れたのは今回が初めてです。
トゲのあると感じる書き込みは全て私だと誤解されていませんか?
私と同じような意見の人もいるんですよ。私の書き込みは消して優しくはなかったですけど、トゲのあるレスだと感じない人もいるのです。私はコテハンをやるつもりもないですし、自演する必要はありません。
私の目的は荒らす事ではないのでここで潜在意識について語りません。
-
>>287 わからないよ
同じwi-fiとか使ってたら別だけどね
だから、自演してるかそうじゃないかなんて誰にもわからないし証明できないよw
167さんもわかってるでしょうよ。
犯罪に使われたりして警察がでてきたらわかるだろうけどね
おそらく167は管理人さんに荒らしがいるっていって規制してもらっただけだと思うよ
膨大な掲示板だし、管理人さんは役目として迷惑な荒らし対応はするだろうね。
草はやしててわかりやすい荒らしだったし。
自演が云々についてはノータッチだろうなあ
167は荒らしを報告して規制してもらっただけなのに、あたかも「私は自演じゃないって管理人さんに証明してもらった」感で書いてるけど
荒らしの規制は自演じゃないことの証明にならない。みんな騙されないようにね
私はこんなにおかしいぐらい承認欲求が強い人なら自演しててもおかしくないと思うけどねw
まあ本人にしかわからないんだしいくら自演臭しても言及しようがないよ
-
>>291
管理人さんなら、Ipアドレスから住所を特定できますよ。犯罪の場合、警察に証拠を提出します。警察は掲示板の管理人から情報を開示してもらうから犯人を特定できるのです。
事実、管理人さんは某コテハンが自演をしていた事を認めて本人に注意したと公表しています。
-
>>290
悪いけど、>>289をよんで、独り言スレでここのことをそんな風にさっそく愚痴っている人に、
「私の書き込みで荒れたのは今回がはじめてです」って言われても全く説得力がない。
ここが嫌いなら、もうここへ来なくていいと思います。
ここの人たちも、あなたに迷惑していると思うので。
「私が自演じゃないかそうじゃないか、私が正しいか正しくないか、
私と同じ意見の人がいるかいないか」
ずっと167さんはそれらを周りに認めさせたいかのように何度も書き込みしていますが、
これらの話題自体、167さん以外には全く関係なくて需要がないです。
167さんがどうだとかどうでもよくてただ迷惑で、普通に潜在意識の話をしたい人が八割だと思いますよ。
「ここで潜在意識について語りません」って言うなら、いちいち書き込みしないでください。
ここは潜在意識について語るところです。
潜在意識について語る気がないなら書き込まないでください。あなたが書き込むたびにこの流れに戻っていますよ。
この流れ自体が多くの人にとって無意味で迷惑ってことに気づいてほしいです。
-
>>292 うん、だから警察沙汰になったときは管理者側は書き込んだ人の個人情報を開示する義務があるよw
ただ、自演がどうとかって2chでたくさんよく起こってるどうでもいい小学生レベルの争いで管理者はそこまでしないよwそんなので個人情報ばらしてたら大変なことになるでしょうが。
よっぽどひどい荒らしでもない限りね
だから規制はできても自演してない証明にはならないって言ってるの。
でもそこまでドヤ顔で言うってことは、
巨大な掲示板の管理人さんが167さんのくだらない争いのために全員のipアドレスと住所を調べて別人で自演じゃないって証明してくれたっていいたいの?
さすがにその嘘は無理があると思いますよ
-
自演に関しては、鶴瓶のスレの301に管理人が降臨して、鶴瓶スレの住人たちが
指摘していた自演を暴いている
だから、自演は管理人なら調べればわかるみたいではあるよ
-
>>294
私が言いたかったのは、管理人側から板を見たら私とあなたが別人とわかりますよって事です。詳しく調べるまでもなく。だから、荒らしを規制できるんでしょ?
自分の書き込みじゃないものまで自分が書いたと言われて責められた嫌じゃないですか?
一人言スレは私の書き込みの引用じゃなくて、意訳だし。
自演
-
167は日本じゃないんだよね?
12時で眠くて頭が回らなくてたまらないほどの深夜なのに、今の時間書き込んでて大丈夫?
-
>>297
今日は昼寝したから昨日ほど眠くない。
明日日曜日だし。って、もう日曜日だった。
ってゆーか、もう潜在意識の話に戻ってくださいよ。私は自分書いてないものに対して責められたのが嫌だったので、自演じゃないと言ってるだけですから。
-
……
まあいいか
スレを脱線させてゴメンね
復縁の話しよ
-
願望を一度手放す。
コントロールしようとしない。
自分を許し、相手を許す。
自分の内面と向き合う。
スレの流れ方を見て、これらが本当に大事なことだとわかりました!
みんなで復縁頑張ろう!
-
>>296 だからそれをあなたが言って何の証明になるんですかっていうのをさっきから言っています。
管理人さんが降臨して自演じゃないって言ってるわけじゃないし、
あたかもその話をわざわざ出して自分は自演じゃないって証明してもらえた風に書いてますが、そうじゃないですよねって言ってるんです。
-
だからあなたの言い分ではここでは本当に自演してるかしてないの証明はできませんよね。
管理人さんが降臨でもしない限りね。
なのに何故自演じゃないことが証明されたみたいな感じになってるんですか??
「規制してもらって、私は自演じゃないことを証明もらえた」みたいなあなたの言い回しを疑問に思っただけです。みんなが迷惑してる荒らしがただ規制になっただけで自演してないことは証明されてないですよね。管理人さんに確認してもらって証拠があるならソースください。そこまで書き込んでまで拘っているなら尚更ね。
167さんが自演してるしてないは別として!
-
167さんが今皆に言われてる感じが
>>167の感じににてるね。
悩んでる人、まだ潜在意識入門編で詳しく聞きたい人も居るだろうに傷の舐め合いは叶わないと決めつける
自演って決めつけられるのも辛いだろうけど、悩んでるときに叶わないと決めつけられるのも辛いよ。
同じ視線にたって言ってあげれたら良かったと思う。
自分に返ってきてるかな。
-
たぶん、もうここには来ないと思う。
独り言スレ独占中なので(*´-`)
-
ここのスレの人には、167さんの凄まじい承認欲求を満たしてくれる人がいなかったみたいですね。
存在自体がもはやスレ違いみたいなレベルになってるし、本人が望んでいなくなってくれたならそれでよかったと思います。
-
自分の意見に賛同してくれるレスもあったのにね。
疑われて嫌だったとしても、相手にしないことで否定できたような気もするな。
-
独占してるって言ってるから見てみたら、167さん独り言スレを独り言じゃないレベルでレスしたり、一人で暴れててなんかくそ笑ったwww
「独り言じゃなくなってきてる」って他の人に突っ込まれてるのにも笑った
これもう独占を通り越して荒らしでしょ笑
見てみ、まじで面白いよ
この人私の中ではもはやただのネタだわ
-
いろいろな性格のひとがいて、いろいろなものの考え方があって、
だから互いにぶつかることもあるでしょうが、あとで振り返ったときに
「どうして争ってしまったんだろう」とか「どうして傷付けてしまったんだろう」って
自分のしたことを後悔することになるのが一番つらいし悲しくないでしょうか。
一連のやりとりで、相談したり不安を吐露したいと思ってたひとが書き込みしづらくて自重していたら可哀想だと思います。
恋人と別れたあとの週末や休日は特に孤独を感じたりすることがあるでしょう。
また遠慮無く吐き出して、それを受け止められる場所であってほしいです。
-
うん、そうだね。
-
彼にメールしたら、返事きました。
来ても来なくてもどっちでもいいやぁ、
と、おもうようにしていたけど、返事来た。
やっぱり嬉しい。
ありがとうです。
-
>>310
いいなー。今既読無視されてるから羨ましい
-
前向きじゃない言葉を書くのでいやな人はスルー推奨
朝はできなくてもなるべく夜に瞑想+イメージするようにしてたんだけど
ある日突然涙でてきて「適うわけないじゃん!もう適わないんだよ、こんなことやってても無駄
彼はもう戻ってこない、もう無理なんだよ!!!!」って泣き叫んだ
そしてそのまま泣きながら寝てしまったんだけど
次の日、ずっと音信不通だった彼から突然連絡があり(内容は大したことではない)
あれだけ私を避けてたのに急に仲良かった頃みたいに話しかけてきた
あまりにびっくりしてちゃんと接することできなかったんだけどこういうのはなんだろう
ひねくれ式みたいな感じ?
-
潜在意識の中にある感情を解放したからでは?
「適うわけない」という感情が心を占めていたので、そこに彼が入ってくる
スペースがなかったと思うのです。
-
>>312
この人の前置き、すごくいい
いつも何の気なしに読んで、イヤな事書いてあって落ち込んだりするから
注意書きがあると本当にたすかる
あなたのレスはご忠告通り読んでないけど、
その1行目の気遣いに感動した!
-
>>って泣き叫んだ
>>そしてそのまま泣きながら寝てしまったんだけど
内容ではなくこの行為だと思うよ
泣くことで感情を洗い流して奇麗な状態で眠りについたからなんじゃないかな?
泣くという行為には意味があると思うのだよだから私は泣きたい人には素直に泣くように勧める
たぶん号泣という行為こそが人間の持っている一番のストレス解消法なんだと思う
よかったね!
-
感情のフタ、一番よくない!自愛の基本。
-
>>233
亀だけど
あなたの書き込み大好きだwなごんだw
元彼から連絡あって昨日デートしたった!
復縁してないけど、もはや結婚してる気がする。何言ってるか自分でも分からないけど、どうせエゴなんて自由意志ないんだから、分からんでヨシとする!!
-
>>317
デートいいなぁ。
復縁したくて、潜在意識知ったけど、ずっと悪いことばっかり起きてる。
-
>>317
良かったね〜(*´∀`)
私もデートしてやりたいっ!!
-
やりたいって、意味ではないです、、、
すみません。
-
笑ってしまいましたよ!笑
たぶん言わなくても320さんの言いたいことは何となくわかりますから落ち着いて!笑
>>317さんおめでとうごさいます!
俺も去年同じ感じで元カノから連絡きてデートしたの覚えてます。まあその後元カノに彼氏出来て連絡きてないんですけど!笑
317さんはそのまま上手く流れに乗っていってくださいね!応援しています^ ^
-
>>320
本気でカフェモカ吹いたw
みんな良いなぁ。連絡来たり、デートしたり。
私もとびきり良いこともなければ、悪いこともなく…
とってもニュートラルな状況を生み出しております(`・ω・´)
-
317です。
皆さんありがとうございます!って書き込みしようと思ったら、>>320見て私もコーヒー吹きましたw
皆にいい流れが来ますように!(^ ^)
-
少し顕在意識的な書き込みかもしれません。
長い独り言すみません。
復縁したくなくなるわけじゃないけど、
とにかく早く復縁したい!っていう気持ちを脇に置いて、
ひとまず自分の人生を豊かにすることに邁進できたらきっと上手くいく。
一人で自分で自分を豊かにできれば、もちろん想う相手も豊かにできるし、
それ以外の周りの人にも何か与えられる。
もっと楽になろう。
かつての自分はもっと心から笑っていたはず。
心から自分の人生に向き合っていたはず。
あいつがいないとダメなんじゃなくて、
あいつがいたらもっと良い。
いつでも帰ってこれるように明日からも素敵な自分を目指して、
自分から逃げずに向き合おうと思います。
-
>>312ですが>>313>>315>>316さん、知らずに感情に蓋してたんでしょうかねえ。。
開放したから急に動きがあったってことか、気づかせてくれてありがとう。自愛大事な!
>>314さん、こういう板だとどうしても愚痴とかあまり良い言葉じゃないレスがあったりして
私自身もやはりいい気分しないことがあったりしたので、注意書きいれました
(怖い話のまとめサイトなんかでよく「閲覧注意」ってあるアレのまねです)
そしてその後のレスの流れ、なごんだw
-
余計なお世話だったらすいません。
復縁を意図して上手く行った人もいるので、復縁でしっくり来る人は大丈夫だと思います。
ただ、復縁を意図だと、立ち位置が、現在は別れているという立ち位置にがっちり固定されている人もいるんではないかな?
復縁を意図より、
シンプルに
彼と恋人を意図とか、
彼とラブラブを意図とか
そっちの方がいい人もいるんではないかと思いました。
-
意味不なカキコミがあるなぁ。
という独り言です。
ここは、復縁スレなので!
元彼と今月会うことになりました!
4月頃から、6月に会いそうと思ってはいましたが、今から緊張してるような、やっぱり会うの辞めるか、と贅沢な悩みをもってます泣
-
>>327
わー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*おめでとうございます!緊張しますよね!!!がんばってください!私もなぜかわかりませんが今月は復縁面で良い流れがくると思ってます!!
朝から幸せな気持ちになりました!報告ありがとう!
-
「彼と再び縁をつなぐ」ことに固辞するのではなく
「今すでに彼と愛し合ってる」という自分でいましょうって事だよね
「復縁」って言葉が表面的にどうしても前者の意味だから
そう捉えてしまう人もいると思うけど
だいたい皆、過去スレやまとめサイト読んでると思うから
後者の立場でいる人が多いんじゃないかな
-
>>326 >>329
あー、すっごいわかります!
私もここでは便宜上、復縁と言ってますが、自分の中では愛し合ってるとか相思相愛って言葉にしてる。
過去のことだから、別れたとか関係無い。それをあえて強調することないってことですよね。
「今」彼と愛し合ってるが叶ってるんだからね。(変な日本語だけど)
-
>>329 >>330
そうです!
理解してくれる人がいて嬉しい。
レスありがとうございました。
-
今日彼に会いました!
と言っても、彼の職場に遊びに行って彼が出てきてくれて軽く喋っただけですが。
今日急にLINEがしたくなって、してみたら
明日から出張で今日しかいないって言われたので思い切って会いに行ってきました!
楽しく話せて良かったー!
改めてやっぱり好きだな〜って思いました。
彼もきっと思ってるはず!って勝手に思ってます。
この流れで復縁します‼︎
-
>>332
楽しんでね♪
-
>>333
ありがとうございます。
夕方にちょっとだけ会っただけなので、もう帰ってきてるんですけどね。笑
その後、私からLINEしたら彼もLINEしようとしてたのか私のLINEを開けてたみたいで送った瞬間既読になってました!
今もずっとLINEやり取りしてます♡
LINEで一喜一憂しちゃダメらしいけど
今まで既読無視ばっかりだったので
やっぱり素直に嬉しいです!
-
>>334
嬉しいことは素直に喜んでいいと思うよ〜!
いい流れが来ていてうらやましいです♪
すごく小さな報告を。
復縁願って半年以上、でも彼を許せない気持ちもあってどうなることが自分にとっての幸せなのかをもう一度見直していました。
別れてから廊下をすれ違ってもエレベーターで乗り合わせても(会社は違うけど同じビル)お互い無視していたのですが、先日自販機前でばったり。しかも2人しかおらず気まずかったのですが向こうは買ってからもその場からすぐに立ち去るそぶりがなかったので、何となく「挨拶くらいしてみよう」と思いシカト覚悟で会釈したらちゃんとこちらに向かって会釈返ってきました。
私がリアルに急いでいたこともあり特に会話もせずすぐ職場に戻ったのですが、これでよかったな、と。
むこうはもう新しい彼女もいて(多分私と被ってた)そういうことも含めて許せなかったしもう復縁叶おうが叶うまいがどうだっていいやと思い始めていた矢先でした。
何となく今思うのは「復縁のきっかけはむこうが作るものだ」と制限をかけていたなーということです。もちろんこの会釈の交換が復縁に結び付くものなのかはわかりませんwでも自分から会釈しようとふっと思ったことで「どっちが先とか関係なくなんだってありなのかもしれないな」と感じました。
-
>>335
自分でいろんな条件をつけてしまうことってありますよね。
ハッと気づくことがあります。
-
別れてひと月ちょいくらい。
気持ちには余裕が出来てきて執着は薄まったかな?でもまだ好きだな。ま、好きならそれでいいっか!向こうもわたしのこと大好きだしwwと過ごしてきました。
今日たまたま出会った人が彼にそっくりで吃驚。しかも彼の名前+私の名前
-
途中送信ミスです!
しかも元彼の名前と私の名前を合体させた名前でもっと吃驚。
その方と今度お芝居で(しがないアマチュア団体ですが)カップル役が決まり空いた口が塞がりません。これは、、引き寄せたのかな(^-^;?
ちなみにその方はかなりの高身長で元彼は身長やや低めでした、私は高身長が好みなので反映されたのかも??
でも容姿の条件なんて無条件に元カレが好きなのを思えばどーうでもよくなるんですね。やっぱり元カレがいい、顔が似てるからってすげ替えきくほど簡単じゃない、、ってあ、あれ?執着してきてる??と、完全に迷子です。
-
みなさま初めて書き込みします 力になっていただきたく来ました
半年前に猛アプローチ期間3・4か月
付き合いだして1・2か月
彼と初めてHして1週間くらいで態度急変の同じ職場の彼の事です
振られる直前位に新人さんが入りその中の子に他好きされ
彼とその子は職場でいつもいい雰囲気です それを私は毎日見ないといけません
職場恋愛 しかも私は年上のため 周りには言っていない為フラれた時は
誰にも相談できず 苦しい思いをしました
「まいちの前では自分が出せない」と訳も分からずフラれ よくわからないまま
半月がやっとすぎました 1週間前から潜在意識・引き寄せを知り実行中
最近やっと 2人がくっついていても心乱されることはなく
スルーできるようになりましたが
彼との関係はなぜか日に日に距離が空き始めている気がしています
私自身も職場では彼を視界に入れないようにしているためか
朝の挨拶程度で数日前からは完全に他人状態です
代わりに他好きされている女の子と 比較的仲良しで本当に複雑です
現実は無視し思う世界を作るようにアファ・イメージしますが
ここ数日私に関する変な噂が出たりして もう訳わかんなくなってきています
なにかアドバイスをください
-
>>339
状況はわかりました。
ただまいちさんが潜在意識や引き寄せをどの程度理解されているのかわからないのとまいちさんがどうしたい(どうなりたい)のかの記述がないので具体的なアドバイスが出来ないですー。
ショックな状況、というのはすごく伝わったのでとりあえずは自分を労って慰めてあげてくださいね。
-
>>340
ありがとうございます
私は以前のように私のことを好きだ好きだと言ってくれる彼に戻って欲しいんです
やったら終わりかよって思いましたけど
だから毎日 『俺はやっぱまいちが好き もう1回付き合って』と言われる予定でイメージしてます
現実世界は毎日顔見るのに目も合わせない位になってしまっている現実です
-
>>339
100発100中の占い師があなたに言いました。
「あなたは道中いろいろあるだろうけどとても素敵な彼と相思相愛になれますから大丈夫ですよ、変な心配しないで安心していいわよ」と
そのメンタルで過ごしきる。
-
まいちさん、
質問なのですが…
彼は他の女性に心変わりしてしまったんですね。
その現実に関して、まいちさんはどう感じましたか?
自分と彼の間にこんなことが起きるなんて信じられない!ですか?
それともどこかで「ああ、やっぱり」でしたか?
-
>>343
ありがとうございます
正直あーやっぱりなぁって思いました車内で男性からも女性からもイケメンだと言われている子でしたので最初にアプローチされた時は何かの回し者だと本気で思ってました
これも私が望んだことなんですよね
だから現実化されてる
-
>>342
自分の中にうまく落とし込めてない私としてはその考え方は救われるし、参考にしようと思います。横入りですが、342さんありがとう。
-
>>まいちさん
好き好き言われてた頃のような余裕を持てばいいんじゃないでしょうか?
関係を持ったことで、力関係が変わりなめられているんじゃないでしょうか。
現実的なアドバイスかもしれませんが、
未練を見せず、普通の同僚として接して
「じゃあ私もほかの良い人探すわ」くらいの余裕を持てればうまくいくんじゃないでしょうか?
-
>>346
ありがとうございます
ここ1週間くらいはココに来て気持ちに少し余裕はありますが ブレる事もしばしば
ここで言われる自愛が足りないかなぁ
人の気持ちは変わるもの
自分が変われば周りも変わる
私は美人で飛び切りモテ女だとアファを取り入れるようにしていくつもり
-
私は、現実見て彼と向き合ったら余裕が出来て彼から連絡がきました。今は自分なりに関係を改善していく為に行動しています。現実スルー出来ないなら、別に現実見ても良いんじゃないかと思います。
-
>>348
こんばんは
現実スルーは間違ってないんだよね?
たまに混乱しちゃうんです
-
>まいちさんへ
潜在意識に正しいも、間違いもないんじゃかな…。私は達人さんじゃないから正解は分からないです。
その人に合ったやり方がベストだと思います。
ただ、私は現実を見て、私を無視していたと向き合ったら余裕が出来て、連絡がきたってだけで。
もし、現実スルーが正解なら、現実を見た私は間違っているってことになります。
-
>>344
そうですね。
「正直あーやっぱりなぁ」という気持ちが、全てだと思います。
ただ、ここからどうなるかはまいちさん次第です。
みんなにイケメンと言われる彼だからなんだというのでしょう。
そんな素敵な彼がまいちさんを一途に思う、という図式を受け入れてください。
そして、受け入れてもOKな自分になってください。
-
>>350
横からすみません。
現実を見て、向き合ったら余裕ができて、というのは具体的にどのような感じでしょうか?
辛い現実を直視した結果、余裕が出てくるというのは一見想像がつかなかったので。
もし宜しければ教えて頂けると嬉しいです。
-
横ですが
現実を見る、とは
不都合な現実に蓋をしない。蓋をすると再配達が起きるから。
起きた現実は認めるけど、それに良い悪いのジャッジをしない。現実をそのまま受けとめる。
ことだと思います。
-
>>352さん
混乱させてしまい申し訳ありません。
潜在意識の専門用語は知りませんが、私は自己流なので(笑)
ただ、『ああ、そうなんだな。私は彼に無視されてるんだ』と単純に思い、そこで辛かったら遠慮なく号泣する。
とりあえず泣いたら、あとは何とかなるんじゃないか♪って私は軽く受け流していただけです。
そのあとのことは、浮かんできたことをそのまま行動しています。
-
私はそんな感じです。
朝に彼から連絡来ることないのに、さっき彼からメールきたけど、今まで通りの感じでしたよ。
焦らなくても、サラサラ〜っと、うまくいくんじゃないかなって私は思う。
潜在意識的には、現実スルーで行動しないっていうのがあるけど。
私は潜在意識+行動かな。
-
本当に人によるんだろうね
自分の状態とか周囲の環境にもよるだろうから一概に行動した、しないで意見がわかれたりするのはそういうことなんだろうなって
人によって行動して成功しました!や特に行動してないんですが何だがわからないうちに上手くチャンスがきて成功しました!とか色んな体験談があるから俺はそう思う
でもやっぱり上手くいく人は羨ましいなー!笑
350さん、このままいい流れに乗ってそのまま今以上に幸せになってくださいね^ ^
-
行動しちゃダメ!というのも思い込みなんですよね。
行動しかたったらしていいんですよ。
あなたの潜在意識は、あなたのすべき行動を、きちんと知らせてくれます。
-
気持ちが常にクリアで冷静なら 何も怖くないし
必ず上手くいくよね
ここに来て 彼の事は好きだけど
まずは自分だって感じた
自分がキラキラしてたら彼だけでなく
色んな物や人が寄ってくる
昨日 彼を優しく包むイメージしたら
今日の朝 髪がだの事で普通に会話できた笑
私は最高に美人!最強モテ女ってアファしたよ
-
>>317 です。
またまたデートすることになったー! 嬉しいな♡
もう内側は復縁してるんだから、外側の現象化を待つだけなんだね。
あとは潜在意識日まるっとおまかせ!
とかいう私も 不安になることもあるけど、「既にある」が実感できたから、またその感覚日戻れる。
自転車日乗るようにコツを掴めるって本当だね。螺旋のように、どんどん霧が晴れていく。
-
に が全部 日 になってるw 読みにくくてスミマセン
-
>>359
いいなーうらやまし
一回目の連絡はいつぶりにきたの?
-
352です。
>>353
不都合な現実に蓋をしない。過去にそれをしてしまったことでたまに苦しめられることがあります。
自分で良い悪いのジャッジをしないのは本当にそうですね。
属性を与えて苦しんでいるのも自分なんだというのをいつも気づいていられるようにしたいと思います。
>>354-355
謝らないでください。私がイメージできなかっただけですので^^
353さんのレスもありましたし、350さんの今の説明で、理解できました。
必要以上に振り回されず、自分で条件付けせずにやりたいようにやるという感じでしょうか。
行動することで自分が快になれるのであれば、何も問題はありませんよね。
例えば、瞑想だけで落ち着かないなら、運動でもすればいいし。
何をしてもいいし、何もしなくてもいいのだなと勝手に思いました。
-
この前、彼の職場に会いに行った者です。
あれからLINEは毎日してます。
彼の方からすぐに途切れるけど気にしない!
彼に愛されてる私だから余裕!
今月絶対デートするから大丈夫!
電話して声聞きたいけど内側の彼と電話してるし好きって言われてるし満足!
もう、本当に彼が好きで好きでたまりません。
次来るときは復縁報告できます!!
急に宣言したくなったので宣言しました。
すいませんでした。
-
>>363 おめでとう〜〜!頑張ってください!
-
彼の家族に街で会う、彼の友人とお茶をする、SNSでやりとりをする。
彼本人、はよ!はよ!
-
ネガティブ入ります_| ̄|○スルー推奨
また付き合って毎日ラブラブで結婚して子どもができてっていう想像はできるのに、より戻す前とより戻してからすぐが全く想像できない。不安になって落ち込んじゃう。ここのところ毎日これの繰り返し。潜在意識を信じてないから不安になるって言うのは頭の中ではわかってるんだけど。
付き合ってたとき喧嘩しかしてなくてあっという間に別れちゃったからそこも復縁に対する不安要素の1つ。
-
>>363さん
読んでて、こっちまで元気出た(笑)
報告待ってるよ(^-^)/
-
>>366さん
確か復縁した人達のまとめだったかなぁ?復縁することよりも結婚して生活してることをイメージしてた人がいたような?
うろ覚えでごめんね!
366さんが不安になってても幸せを受け取っても良いんだよ(^-^)
不安になることと、復縁することは関係ねぇ!(笑)
不安になったから叶わないではないのよ〜
(108さんのチケット、達人まとめ参照)
-
>>365
おぉー はよはよ 彼氏 はよ〜
-
相手に連絡するのをビビってる自分がいる(^^;;
くそ〜
-
>>370
びびってるのは感情サインは黄色信号かな?
連絡するときってあんまり何も考えないというか、「あ、連絡しよう」くらいナチュラルかもしれないー。
-
ここで元気もらい復縁よりも自愛だ!自愛だ! 自分がモテる女になればいいんだ!と
最近は(すげー美人・社内では私は常にモテモテ・男はみんな私にメロメロ〜)と、
自分は輝いていて
デートのお誘いが多すぎて困るぅ と、イメージ・アファをしていました
社内のセンター長に一時恋していたため(既婚者・笑)
その彼にも飲みに誘われて
付き合おうかって言われちゃう〜みたいにニヤニヤ楽しんで
社内の廊下を歩いていたら
偶然センター長が出現!!
そしてら・そしたら笑顔で【まいちサン そろそろ飲みに行こうかね〜】って言われたよ
もう〜うそ!!本当に???っ感じです
ライン来て誘われイメージしちゃお^^〜
復縁希望彼は今日休みにもかかわらず会社の近くの喫煙場に来てて
例のお気に入り彼女と業後会っているのを目撃したけど
不思議と心がザワつかず自分でも驚くほど冷静なんです
この気持ちが自分で驚いています
これl何なんだろう(笑)
-
>>372
不倫 真っ直線ってかんじだね・・
-
>>372
多分だけど、自分のウキウキ〜幸せ〜が元カレに依存するものではないと感じられたからじゃないかな、と。
センター長さん云々はおいといて、元カレへの執着が薄れたんだと思います。
これを機会に条件のない自分の幸せに焦点を合わせていけばいい感じですね!
-
>>368 そうなんですよ!まとめとか見てる限りそんな感じではあるんですが、、、
そうか!不安になると叶わないと決め付けてるのは自分なのか!本当に奥が深いです。
お返事ありがとうございます泣
-
>>371
ですよね。
黄色信号だったのかもしれません。
といいつつ、さっき送りました。笑
単純に近況とか聞けたら嬉しいなあ。
-
センター長は大丈夫
私の事タイプじゃないし(私とは正反対の子が好き)
同じ年だから 友達感覚だと思うから
-
>>374
所々 最終的には自愛!とここでも見かけていましたし 自分を大切にが1番なんですね
自分を好き好き言ってくれるよう
自分磨き頑張る
-
その人既婚者なのに好きな子までいるんだ…とか突っ込んだら負け?
それはさておき、みんな復縁できますように。
-
潜在意識!すごい
センター長からLINEきた!
内容さ仕事の事だったけど
-
まいちウザ過ぎ。
ここはあんたの日記帳じゃないから。
股の緩い女と一緒にされたくないんで書くなら別のとこにして。
-
不倫相手にロックオンされてるのに気づかないで喜んでるのウケる
この方、復縁したい相手にも付き合ってる時にもっと愛してよ、もっと可愛いって言って、好きって聞かせてって無意識に相手に要求してそう。。愛して愛してって怖いわ(´・ω・`)。。
-
潜在意識は自他を認識できないと言うのに、この言いよう…
-
>>382
そうと決まってないのに怖がってるのも怖いよ
-
なんか すみません
不倫とかそんなんじゃなくて
思った事が現実化したから単純に驚きと嬉しくて
書いただけなんです
センター長は入社の時から憧れの人だったし
みんなの憧れの人なんで その彼から
リップサービスでも飲みに行こと言われた事が
自愛アファが効いてる〜って
嬉しくなっただけなんです
不快にしてごめんなさい 気が付かせてくれて
ありがとう
-
まいちさーん!
独り言スレもあるからそっちも使えばいいと思いますよ。次から気を付けたらいいんじゃないかって思います。気楽に行きましょうぜ!
-
まいちさん、私は別に気にならなかったけど386さんの言うように独り言やチラ裏的なスレに移った方が嫌な思いをしなくていいかも。
言ってることは間違ってないのに激情的にしか書き込めない人もいるから、あんまり気にすんな。
なんか復縁で動きあったらまたこっちでの報告まってるよー!
-
私もモテモテアファしてみよう。どうなるか、楽しみ♪まいちさん、ありがとう。
-
ココ最近元彼のことが憎くて恨んでて
怒りたくて怒ってたのに、最後には愛しか残らなかった。
あ、あれ?みたいな感覚(伝われ)
ここ2週間モヤモヤ過ごしてたのが嘘みたいな感じ
いい具合に潜在意識に入ってきてるのかな?
-
まいちさんあんま気にしないでねー
またすごい展開あったら書いてね。
-
まいちさんスレ立てちゃったら????
遊びいくよー!
-
規制かかってて書き込めなかったけど、みんなのまいちさんへの対応にほっこりした。
まいちさんが厳しい声に感情的に反応しなかったから、みんなあったかい対応をしたと勝手に推測。
まいちさんまたねー!
-
>>389
いい感じだね!
あ、あれ?って感覚分かりますよー、
怒りや憎しみは、蓋をしないでそのままにしてると消化されますよね。
-
>>389 >>393
その感覚が羨ましいなあと思ってしまいます。
怒りとか憎しみの波が来たときは、足の指をグッて握り締めて耐えてます。
-
仕事のストレスがひどくて、潜在意識使ってもなかなかうまくいかなくて、一昨日とにかく一人で部屋の中、暴言吐いて泣き叫んだら(子供の癇癪レベルで他人には絶対見せられない汗)すごく心が軽くなって、次の日から今までの不調が嘘のように仕事がうまくいきだしました、、
スレ間違ってないです(^-^;
アファメーションやなるなどいろいろやって来ましたがどうもしっくり来なかったのですが、復縁に関しても1度我慢したことや本音を全部吐き出した方がいいかな?と思い昨日とにかく泣いて我慢していた気持ちを開放させました。
しかし涙は出てくるものの、どんなに言われた酷いことやされた許せない事を思い返しても一向に、彼が憎いという気持ちが出ません。
結局中途半端な毒出しになりました、まあ、心は多少軽くなりましたが……。
やっぱり彼のこと愛している気持ちは嘘ではない、無理に彼を愛そうとしているわけでなはいと気づけたから進歩かな?という感じです。
なんかいい事あるといいなー。
-
ブレインダンプみたいだね
毒出し、デトックスできてよかったね
>>394さんも我慢しないで怒りや憎しみも感じてみたら?
自分の感情を吐き出してすっきりして、それでも彼が大好きっ♪ならそれで良いと思うなー
-
>>396
394です。
ありがとうございます。
実は1、2ヶ月前くらいまでは、月に何度かいろんな気持ちがないまぜになって号泣することがあったのです。
最近は月日が経ったせいなのか、号泣することはなくなりましたが、そういう意味では今まで感情を吐き出すことはしてたんですかね。^^;
別れてからいろんな感情や気持ちを経験しましたが、やっぱり好きなんですよね。
ちなみに私は男なもので、好きなのは彼ではなく彼女です。笑
自分が相手にどんな気持ちを抱いても、自分たちは最高のパートナーなんだ。
前スレで、ある復縁成功者の方がこんな感じのことを思うようにしていたと仰っていました。
思いっきり愛されよう!
-
>>390
ありがとうございます
まだまだ展開あるから 報告待ってて下さい
-
>>391
立ててみようかなぁ
どんなテーマがいいですか?
-
これはスレチになるのかな?
復縁したさで新月、満月のお願いを始めてみたのですが、2回目のお願いのとき1回目のお願い事の紙をそのまま使われてますか?それとも書き直してますか?
やってる方がいらっしゃったら是非お伺いしたいです。
-
>>395さん
私も最近なんかうまくいかなくて、なんなんだよーっ!ってノートに思ったこと書きなぐってスッキリして、真っ白な状態になったんでなんてタイムリーなんだって思いましたw
ゼロの状態になったとこで、やっぱり彼が好きなんだって改めて私も思った所でしたw
なんだかこーいうの不思議ですなw
-
>>393さん
ありがとう!
徹底的に怒り狂って、悲劇のヒロインぶって病みまくってたらスッキリ!しました(笑)
その後じっくりと自愛、とにかく自愛
まだ自愛の意味ややり方が分かってないのですが
自分を責めないとか、愛してるなどの言葉をかけてみてます。
>>394さん
無理は禁物ですよー、と偉そうに言ってみる…
ネガティブになったって良い
元彼のことを憎んじゃダメって思ってるうちは地獄みたいな日々でした。
憎んだからって復縁できない訳じゃない、ある日ふと思いました。
自分が楽になる方を選べばいいと思います。
今日も心が穏やかなので、自愛をしつつ
彼に愛されるのが普通な私がデフォになるよう
進めていきます。
-
>>402
>>394です。
ありがとうございます!
一度憎み疲れて吹っ切れたと思えた瞬間もあったので、波のような自分の感情にやれやれって思っています。^^;;
>>389さんは元彼氏さんに会ったり、連絡を取ったりはされているのですか?
-
復縁したい相手の夢を週に1回以上見ます。
昨夜も、二人で一緒にいる夢を見ました。
夢占い、夢分析を見ると、元恋人の夢については、あまり良いことが書かれていなかったりしますが…
復縁を望んでいる人が相手を想うと、相手の夢の中に当人が出てくる、と仰って、復縁につながったという人もいますが、私も良い方に考えています。そう思って一年ほど経ちますが^^;
-
>>400
私は新月の日に毎回ノートに書いていますが、復縁に関しては基本的には内容は同じです。多少の文言の違いはありますが。まったく同じ文章にしようという意識はしていません。
あと、ノートに日付と時間も記しています。
-
>>405 400です!参考にします!ありがとうございます!
-
>>403さん
楽になれた瞬間が来たら、私の場合(今現在ですが)これがデフォで普通なんだってインプットします。すると、ベースがそれになるのでもっと上に行けるのかな…?と思っております(笑)
自分の感情って不思議ですよねー、嵐のようにネガティブになったら
今度は穏やかに、いきなりなるんですものね…w
音信不通です、電話もかけることは出来ず
その上近々、仕事の関係上私が遠くへ引越すので(元彼とは住みは近かった)ばったり出逢うなんてことも、
-
>>403
すみません、途中で送信押してしまいました…汗
普通に考えたら、ばったり会うだとか
家が近いから押しかけてくるだとか、ありえない
と思う筈ですが…
特に筋道は決めてませんが、再び愛し合えるんだと
少しずつですが自信が付き始めてます。
自愛がメインなので、会えない間も自分が幸せになるように。それを軸に行動してます。
-
403です。
>>407
デフォを自分で定めるっていいですね。
心地良い状態をいつもの自分にしてしまう。
帰る場所を作る感覚でしょうか。^^
無神経に聞いてしまってすみません。
ただ、再び愛し合う自信が付き始めているとのことで、ホッとしました。
幸せな自分がさらなる幸せを引き寄せるんですよね、きっと。
あるべき筋道を辿り、389さんが幸せな復縁をされることを祈っております。
-
復縁できた人、出来そうな人が羨ましい、そのままずっと幸せでいてほしいな。
わたしもいつか、ここに復縁報告にきます!
まだ引き寄せは初心者だし、ネガも多くなってしまうけど
ここのみなさんと一緒に幸せになります!!
明日か明後日、ひどい別れ方をしてしまった彼に、半年ぶりにメールします・・・
険悪なまま別れてしまったから、何もかもすごく不安です・・・
どなたか、背中を押してください・・・!
-
>>410
復縁をすると決めたあなたは、復縁するあなたになりました。
自分が言われたいことを言ってみました。(^_^;)
-
>>410
ごめんね、貴女の期待してる言葉じゃないと思うが…
まず此処で書きこんでしまう位の心情で、不安なままならメールはしない方が無難かなと思う
でもどうしてもメールしたいなら、例え彼に無視されても冷たくされても、それに振り回されないようにね
彼にメールを送れた事自体に安心を感じるようにする
彼がどんな反応しようと自分は彼に愛されている…その自分の立ち位置を覚えておこうね
-
>>411
410です、素敵な言葉ありがとうございます!
411さんにも、私からその言葉を贈ります。
411さん、彼と幸せになって下さい!!
-
>>412
412さん、お返事ありがとうございます。
潜在意識をまだ上手く使いこなせていないので、そのアドバイスもとても支えになります。
毎日、彼に愛されている日々をイメージしては幸せに浸っているので、その感情を大事にします。
412さんも復縁して幸せになれる事祈ってます!
-
>>413
411です。
ありがとうございます!
ただ実は彼は私で相手は元彼女なんです。笑
でも、お気持ち伝わりました!
一緒に幸せになりましょうね。
-
今までずっとROM専だった者です。
数年前ですが…復縁達成しました!現在進行形でお付き合いが続いてます。
あの時どん底だった自分からは想像も出来ないくらい今幸せです!
願いは必ず叶います。皆さんにも幸あれ!!!幸せが連鎖しますように…
早朝から失礼しました。
-
>>416
おめでとうございます!
よければ詳しくお話が聞きたいです!
-
>>416
おめでとうございます(^ ^)
これからもお幸せに過ごして下さいね。
-
>>417
ありがとうございます!!私の話で良ければお付き合い下さい。
最初のうちは、すんなり別れたのですが日が経つにつれ離れたくない気持ちが強くなり彼に連絡しては、よりを戻したいと自分の気持ちを押し付けてしまっていました。
そんな私だったので気付いたら遠ざけられ連絡も取らなくなっていきました。
そんな時にこの掲示板に出会い復縁達成された方の書き込みに励まされました!
そこからは自愛や新月の願い事や瞑想をやってみたり、後はこうなったらいいなと思う願い事を箇条書きにして、ひたすら書いてました(笑)
不思議な事に復縁が叶って数年経ちましたが、その頃に書いていた願いのほとんどが叶っていて自分でも驚きました!
今では別れていた期間のネガティブな出来事も、そんな事もあったね!と2人の笑い話になっています。
今は辛くても、必ず幸せはやってきます。皆さんの願いも叶いますように!!!
長々と失礼しました。
-
>>419さん
笑い話になってる…憧れますなぁ♡
おめでとうございます(^-^)
そして、とっても良いお話をありがとうございました!
-
皆さん、優しいお言葉ありがとうございます(ToT)
そんな優しい皆さんに幸あれ!!!
-
>>414
幸せに浸れてるなら良かった
私は復縁済みなので今は結婚を意図してるんだが、復縁できても不安な事はあるよ(笑)
でも「どんな時も彼に愛されている私」の立ち位置にさえいれば大丈夫だからさ
ありがとう、一緒に幸せになろうね
-
>>416
おめでとう、一緒に幸せになろうね!
-
>>423
ありがとうございます!
私も復縁出来ても不安な事あるって言葉凄く共感しました。
復縁がゴールじゃないんですよね、お互い幸せ掴みましょう!
-
もう少し
もう少し
-
こんにちは。ここ最近起きた私の体験談を書かせて頂きます。
私は4月ごろ引き寄せの法則の本を読みネットで色々調べていたところ潜在意識について知りました。達人さんなどのまとめを読んだり実行し始めたは5月頃からです。
4月頃私の精神状態は最悪でこれ以上悪くならないというところもまで落ち込み常に何もかもネガティブでした。引き寄せや潜在意識を使って願望実現なんてうさんくさいなーと思いつつどうせこれ以上悪くなるくらいならなんでもいいからやってみるかーくらいの気持ちでした。
今日まで叶ったこと
・ずっと欲しかった作業用デスクが家にくるようになった
・欲しかったものが今までにない形で約半額で買えた
・美人になって生活した日は必ず誰かに美人と言ってもらえた
・母親の仕事が希望の時間に変更した
・くじで自分が好きなキャラの一番いい賞を引いた(笑)
・痩せた小食な子になったら食欲がなくなってダイエットしてる気持ちがなくなった
・ライブで好きなアーティストから構ってもらえた
・今まで蕁麻疹が出るくらい苦手意識が強かった作業が大好きになった
・ちょっと疎遠だった友達とまた親友になれた
などなど
本願は執着が強いせいかまだ叶っていませんが叶うと確信しています。
これがみんなの励みに少しでもなれば嬉しいです。
-
>>426
色々叶ってるのはいい事だけど、スレチじゃないですか?
-
>>426
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1464278904/l50
実現報告スレ
こちらにどうぞ
-
たったさっき、一旦離れました。
寂しいし、悲しいけど結構前向きです。
ここで絶対に最愛の彼と復縁&結婚報告をする!と決意表明の為に
記念まきこ。
みなさんと一緒に幸せ掴むぞー!
-
彼とメール、いい感じで出来ました。
去年の今頃はラインブロックされてたけど(笑)
焦らず、ちょっとづつ進んでるなぁ、、、
-
>>430
おめでとう!
ブロック解除されてるって分かったんですか?
-
>>431
まだ、ラインブロック解除されてるかは確認してなくてf(^_^;
なので、メールのやりとりです。
返信もわりと早く来るし、ラインみたいに既読とか気にしてもやもやすることもないので
メールも慣れたらさほど不便でもないですよ。
-
>>432
あっメールでした
すみません。
自分から送られたんですか?
-
メールて、彼以外は母親←ガラゲーなので
しかいなくて。
何となく、、、ラインは誰でも繋がるけどメールは特別彼専用のものだなぁ、、、(笑)とか、最近ポジティブに思ってます。f(^_^ポジティブに考えてます。
-
>>433
自分からです。
ちなみに、メールほしいとかメールで相手を伺うような気持ちの時は、返事が来なかったり来ても冷たかったです。(笑)
メールは私が送りたいから送るんだから、返事こなくっても気にしないようにしよう。
メール送って自分が思うような返事が来なかった場合、落ち込むだろうな、、、と思ったらメールするの我慢しました。
自分で動いてメールしましたが、不安になったり寂しい気持ちになってもやもやしたときはメールしないでおこうと、思って自分で他に楽しいことをしたり考えたりしてました。
-
みなさんの知恵をお借りしたくはじめて書き込みします。
私は彼とは2年前に別れて絶縁状態でした。一時期、彼との復縁を切望してこのスレにずっとRomっていました。
まとめを読んだりもして、アファやイメージングやなるなどを 一時期ずっとやっていました。
彼と幸せでいることを実感できるまでに想像しきると、ふと冷静になって「この人とはこういう理由で別れたんだった。ずっといたいと思う人じゃなかったのかも。私は復縁したくないのかもしれない」と思い、彼への気持ちがなくなり「私も前へ進もう」ってなったんです。
このスレに出会うまではずっと彼を思い辛い毎日でしたが、その後私はおかげで前へ進めました。
けれど、違う異性と食事へいったりすると彼を突然思い出して彼のことが好きって思ったり、もう一度違う形で出会っても彼のことを好きになるなって思ってまた会いたくなるんです。
それの繰り返しで、自分がよくわからなくなってしまいました。
アファなどをやってて、突然彼への気持ちを悟ったように気持ちがなくなることってありませんか?
いまは会いたいけど
潜在意識のことやり続けて満たされた気持ちになったらまた、「やっぱいいや」って自分がなるのかと思うともうどうしていいかわかりません。私はどうすればいいでしょうか?
-
こんな風に、いろいろやってても気持ちがコロコロ変わって継続できない人間は、
潜在意識をつかう資格も意味もないでしょうか?
でも彼に今、会いたいです。
-
>>437
気持ちがコロコロ変わるにも、理由や原因があるんじゃないかな?
例えば、彼に傷つけられたことがあるとか(彼が無意識にやってたとしても)
もしかしたら、まだ気がついてない感情や観念が潜んでるなって思った。
気持ちは変わってもいいんだよ、潜在意識に
資格も権利も関係ないよ。
彼に今自分がなにを思ってるのか、とか
自分がなにを考えてるのか、とか
気持ちの洗い出しをしたほうがいいのかもしれない
-
>>437
私も今同じような状況です。お友達が好意で紹介してくれた人とご飯に行って毎日のように連絡を取ってて、向こうはすごく気に入ってくれてるのですが、会えば会うほど元彼を思い出して辛くなります。復縁はしたいけど、やっぱり執着せずに現実上の進展がない今、先に進んだ方がいいのかなと思ったり、、。
潜在意識を信じてれば、、って思うこともありますが、いつになるかわからないのを待ってても大丈夫なのかと不安に思うことも多々、、難しいですよね〜
-
>>438 あたたいお言葉で丁寧にレスありがとうございます。
読んでいて、涙が溢れてきました。
実は、そのとおりです。私は、彼に自分がどうすることもできないぐらい限界まで追い詰められ傷つけられて、別れました。妊娠、中絶も二回もしました。暴力も受けたこともあります。彼のことは好きだけど、彼といると私のことを大切に思ってくれる家族まで傷つけてしまうほどだったので。
周りからみると、常にモラハラDVを受けている状態だったらしいです。
アニメでいうと、ヤンデレを具現化したような人でした。
彼のことは好きだったけれど、自分の人生のためにも別れなければと思い別れました。
最初は本当に優しくて、幸せでした。
彼は悪意があってやっているタイプではなくて、周りにはいないぐらいピュアで真っ直ぐな人でした。私への気持ちが歪むぐらい強い人でした。なので浮気とかはされたことはありませんでしたが、常に束縛されている状態でした。
文章だけ見ると、ひどい人かと思うかもしれませんが、彼ほど魅力的な人は他に見当たらないぐらい私を惹きつける人でした。
家庭のことで人生真っ暗だった私の光になってくれて、前へ進ませてくれたのは、彼と出会ったおかげです。
彼より性格がよくてしっかりしていて私を幸せにしてくれるまともな人と出会って付き合っても、彼のほうがいいと思って別れてしまいます。
彼のことは好きだし復縁したいけど、きっと私の潜在意識は彼にされたこともすべて覚えているし、恐怖心、嫌悪感も実はあるんだと思います。
だから、潜在意識をやって彼と付き合ってる想像をすると疑問に思い、気持ちがコロコロ変わるんだと思います。潜在意識上では彼との復縁を私は望んでいないということなのでしょうか?でも彼のことを思うと愛おしいし、誰よりも好きです。
とても矛盾していて、自分ではもうよくわからないです。
気持ちの洗い出しも、紙に書いて「私はこう思っていたんだ!」って自己完結してサッパリしても
また他の異性と話す機会があると、彼を思い出してふりだしに戻ってしまいます。
こんな私がなにかできる潜在意識的なものがあれば、どうか教えてください。
-
>>439 レスありがとうございます。
そうですよね、自分の中で気持ちが揺らいでしまうぐらいなら、他の異性とも関わらないほうがいいのかもって思ってしまいます。
彼と今付き合ってるのを完全に想像したら、彼がいて他の異性と食事なんか行かないと思いますから。どこかで彼を忘れたい気持ちと、彼のことが好きな気持ちがぶつかってしまってる気がします。
自分の中で気持ちが矛盾してる状態でアファやイメージングをやっても、だめなのかなあって思っちゃいますよね。。難しいです
-
イメージングで何も浮かばなくなってしまいました。
他のことは勝手に浮かんでくるのに、彼とのことになると全く。
付き合って初めて撮った写真見ると悲しくなり涙が出てくることも。
疲れてしまったんですかね。
-
寝る前に瞑想してイメージングしてるんだけど、良い感じのイメージで寝付くのに、反対のイメージの夢をみてはっ!として起きる。
悪夢とか全然気にしてないんだけど、途中覚醒してしまってイライラする。
-
>>440
彼のことを好きな気持ちと、他の方を愛した方が幸せになれるんじゃないかと言う気持ち。
どちらもそのままで、私は私が愛した人に大切に愛されて幸せになると。
苦しい渦中のあなたから、少しだけ離れて、彼か彼じゃない誰かを愛するのか、ジャッジしようとするのを止めてみてはいかがでしょうか。
それと、元彼さんに対して、彼は変わらない前提ではないですか?
色々されてお辛かったと思います。どうしても、また復縁しても、同じことになるんじゃないかと。そう考えてしまいますよね。
多分、そこに解決の鍵があるような気がします。
過去の出来事は忘れられないと思います。
ですが、あなたにとって許せない態度を取る彼の記憶を薄くするというか…仰ってましたが本来の優しいピュアな彼を心の中に大きくしないと、戻っても、又同じことをするかもしれない彼を見ることになります。
内面の投影だから。
彼は私に酷いことをする訳がない、昔の彼は何か悪い霊に憑依されていたに違いない!! 位に。
意識を変えられたらいいんですが。
私が感じたことを書きました。長々とすいません。
-
>>440
ID変わってる(?)かもしれないけど、438です
440さんの文章を見ていると、彼は酷い人に見える。けど潜在意識を知った以上
「他人の見方」と「自分の見方」は違う、どちらも選べるんだよ440さんは
きっと、周りの人には別れてよかったねとか。言われたりしてたりしない?
好きな方を選んでいい、自分は彼と復縁するのか。周りに流されて「ひどい彼」と認定して
諦めて他に行くのも幸せになるかもしれない。
好きなら好きでいいんだよ。想うことは誰にも束縛されない、440さんの権利だよ
むしろ、そこまで好きだと思える自分を誇ってもいい位だ。
感情に揺らぎがあるのは、誰でも同じ。だからと言って軽視してるわけじゃない
もしかしたら
「彼に傷つけられた自分」
「彼に愛された自分」
「彼を好きになった自分」
「彼を傷つけた自分」
「彼を愛してる自分」
上記以外の感情含め。今、混在してるから矛盾が生まれているのかな?と推測してます。
彼がすきな自分、復縁を望まない自分が居てもいい
>気持ちの洗い出しも、紙に書いて「私はこう思っていたんだ!」って自己完結してサッパリしても
また他の異性と話す機会があると、彼を思い出してふりだしに戻ってしまいます。
振りだしには戻ってないと思う、リセットなんて無い。
確実に経験値は貯まってる。紙に書きだしたら自己完結する前に。紙に書いた気持ちを
「どうして、私はこんな気持ちになったんだっけ?原因は?」ってさらに深く掘り下げていくと
玉ねぎの皮みたいに、本音が見えてくると思う。
それを、繰り返すこと。
自分の本音がわからないのにメソッドしてもきっと「???」ってなるはず。
メソッドじゃなくて申し訳ないんだけど、、自愛をおすすめする。
自分を自分で幸せにしてあげること、自分に優しくしてあげること
きっと、440さんは今まで頑張ってきたんだと思う、叶わない思いとか彼への気持ちや焦り
いろいろあったんじゃない?
うん、大丈夫。潜在意識を知ってるんだから叶うよ、絶対ね
-
流れを切ってしまってごめんなさい。
報告です。
甘えちゃダメだと思い、自分の世界で一度冷静になるため、連絡を取るのを数ヶ月止めていました。
そして、最近また元彼女に連絡を取り始めました。
とりあえず、来月末に貸し借りしてたものを交換するために会うことになりました。
本当にいろいろあったけど、昨年末に別れ、そのあと最後に会ってからちょうど半年経つ日です。
やっぱり僕は彼女を愛しています。
どんな彼女も愛しています。
復縁して、思いっきり愛し愛されます。
彼女と幸せな人生を送るのが僕にとっての幸せの一つです。
-
こんな記事見つけたから投稿してみる。
以下ハウコレの記事から抜擢。
【精神的な死からよみがえらないと「いい女」に生まれ変われない】
失恋というのは、少々むずかしく言えば、精神的に小さく死ぬことです。これまで信じていた、いとしの彼に振られた、つまり裏切られた・・・・・・ここで彼女の気持ちは死んでしまいます。
そしてそういう女子の中の多くの人が、いろんな努力をして、あるいは無意識のうちに、死から復活を遂げています。だから新しい彼と新しい恋を始めることができるわけですよね。
失恋という精神的な死と復活を経験しないと、いい女性にはなれない。今回はこんなお話をしたいと思います。
■■問題は復活のほうです
精神的に死んでしまうのは、どうしようもないことだったりもします。彼のほうから一方的に別れを切り出されたら、もう死んでしまうしかないわけで、死ぬのか生きるのかという選択肢なんてほぼないでしょう。
問題は「復活」のほうです。復活を遂げる過程において、女子は「いい女性」に生まれ変わります。
*
いい女性というのは、人の気持ちの痛みを知っている人ということです。人の痛みを知っている人は、正直になるべきときに正直になれます。少々計算高くやらないといけないときには、少々計算を働かせることができます。
そして逃げるべきときに、逃げることができる女性です。言い方を変えれば、自分を弱く見せる必要があるときに、ちゃんと弱く見せることができる女性です。
■■失恋のウソ
失恋は人を強くさせるなんて言われることもありますが、それはある面では正解でありつつも、ある面では不正解です。人はいつもいつも強くいなければいけない、ということはないもので、弱く存在する必要があるときだってあります。
そういうときに、素直に自分の弱さを見せることができる・・・・・・これは恋愛においては、失恋しか教えてくれないことです。もっと厳密に言えば、失恋から復活する過程においてしか学ぶことができないことです。
*
失恋から立ち直る、つまり復活するというのは、自分の気持ちの中の見たくない部分をイヤと言うほど見なくてはいけない作業です。彼に振られて、そこから復活を遂げるなら、彼に対する未練とか嫉妬心とか復讐心とか、そういう自分の心のダークサイドを見つめないと復活することは不可能です。
ある日、かわいい聖歌隊をたずさえた神さまが来てくれて、「はい、ではあなたを今日から復活させてあげましょう」と言ってくれるのであれば話は別ですが、そんなことはありえない。
*
自分の中の見たくない気持ちを見て、ダサいとわかっていてもダサいことをしないと、失恋から立ち直って復活を遂げるなんて無理です。
見たくないものをたくさん見て、やりたくないことをたくさんやってきた人は、自分の弱さに正直になれます。
そして「失恋は人を強くさせます」とか「いい女性とは強い人のことを言います」という世間のセオリーの背景を知ることができます。
10回失恋したから、わたしの心はもうどんな失恋を経験しても痛みませんという人なんていないわけですから、そういう言葉にはちゃんと「背景」があるわけです。だから失恋を経験しないといい女性になれないのです。
-
みんないい女、いい男になっている過程だ。
天気悪いけど今日も前向きにがんばりましょう!
-
>>440
横からごめんなさい。
440さんは、愛する人に傷つけられるべき自分、と心のどこかで創りあげてないでしょうか。
現実は、内面の投影なのです。あなたの世界の彼は、あなたが生み出したものなのです。
いちど、考えてみてください。。。
-
>>440
今貴女に必要なのは「彼か彼以外を選ぶ事」ではなくて、「誰にも依存しない自分を創る事」なんじゃないかな
ごめんね、貴女の彼に対する気持ちは愛情よりも依存が強いと感じる
今のままの貴女が彼か彼以外と付き合っても、またおなじような悩みが出るかもしれない
彼を選ぶかどうかはおいといて、まず自分一人で自分の内側を満たせるようにして、外側に振り回されない自分創りをしたらどうかな
そういう自分だと、答えが見えてくるんじゃないかな
-
独り言スレ320を書き込んだものです。
あの決意表明の後にまたネガがじわじわ襲ってきて「もう私には潜在意識も何もないんだ。私に出来ることすることはもう何一つないんだ。この気持ちを抱えて静かに生きていこう。意図とか実現とかアファとかもうたくさんだ!」とたくさん泣きました。
そしてふと「私の願いが叶って元カレが戻ってきたら私本当に嬉しかったのかな?幸せだったのかな?」と浮かんできたのです。そしてその答えは「多分戸惑うしすぐには素直に受け入れられない」でした。
願う・意図したら既にあるなら何故実現しなかったのか。
受けとる自分の準備が全く整ってなかったんです。
ただ戻ってきてほしいという願いしかなかった時には気がつかなかった。戻ってきたら幸せ(に違いない)と思い込んでいたんです。元カレをホントに好きだったんだという気持ちしか残ってない今だからこそ分かるんです。
好きだということと復縁は何の関係もないんです。
そこに自分の幸せや快があるのか、大切なのはそれだけだったんです。
それに気が付いた次の日に、以前元カレとの事を知った上でアプローチしてきてくれた人(でも結局疎遠になっていました)から久しぶりにメールがあり、それとは別件で別の人にも告白されました。
モテモテになってやる!と意図したこともありましたが実現しなかったので(笑)どうでもいいと思っていたのに。
嬉しかったですがやはり戸惑いの方が大きいです。
今はただ流れに任せていきながら、自分にとっての幸せは何かを見つめていこうと思っています。
-
楽しかった思い出や良かったことより
言われて嫌だった事や、今現在の嫌な面ばかりに反応してしまうし聞きたくないことも耳に入る。(職場が同じな上、狭いので逃げ場がない)
復縁したいのかよく分からなくなってきた。
意図もブレてるしエゴもネガも暴れる。
このスレに書き込んでるってことはしたいんだろうけど…
-
いつもROM専でしたが、初めて書き込みます。
潜在意識を使い復縁して、潜在意識を使いまたフラれて、現在2度目の復縁を目指しています。
本当に何でも現実になってしまうんだなーと実感しました。
今はまだ陰鬱な気持ちになることもありますが、またコツコツやっていきます!
-
>>453
私も2度目の復縁目指して奮闘してます。
今度は1度目とは違った目線で、頑張って見てる。
1度目は復縁を目指してたから、思考の癖や
考え方が変わってなかったんだよね〜…
絶対復縁する!
453さんに幸あれ!!
-
>>451
あなたはきっと役者さんですね?
毎日ここを見ていて何度か書き込みもしていらっしゃる。違っていたらごめんなさい。
今後レスはしませんので安心してくださいね。
-
私も2度目の復縁目指してます。
みなさんきっと叶います。
落ち込む事も多々あるけど落ち込むだけ落ち込んだらまた上がるし。
希望さえ失わなければどうにかなると思います。失ったとしても希望が持てる時がきますよ。
454さんとみなさんに幸あれ☆
-
職業は脚色してますが…
私に少しの敵意をお持ちですね
なにがきっかけでそう思わせてしまったのか今でも理解し難いです…
ごめんなさい、本当にこれで止めますね。
-
>>455
451です。
毎日見てますし以前書き込んだこともありますが役者ではないです。サクラっていう意味で役者だと思われたのかもしれませんが違います。
今後レスはしないとおっしゃるあたりなにか気にさわる内容でしたでしょうか。そうであったなら謝りますね。
ただ、なんで復縁できないのか不思議で(彼は私のもとに戻ると確信していたので)アファが間違っているのか認識変更出来てないのか悩み、まとめを何度も熟読してそれでも分からず追い詰められて得た答えが自分の準備が出来ていないんじゃないかという灯台もと暗しなものだったのでつい書き込んでしまいました。
-
>>457
どなたかと間違われてるのかな?何かの誤解ならいいのですが…
455さんに向ける敵意なんてないですし心当たりも本当にないのです。
復縁を目指してここにたどり着くまでの辛さは皆さんと共有できるものだと思っているので、どなたにも敵意はないですよ!みんなで楽しく達成出来たらいいな♪って思っています。
-
>>454 >>456 さん
お仲間が居るとは思いませんでした!
心強いし嬉しいです。
そうなんですよね、復縁しても思考の癖を変えていなかったんです。
お互いの気持ちは変わらないのに、少しのすれ違いで不安でネガティブな気持ちになり、それが潜在意識に浸透。
トントン拍子に関係が悪化しましたよー…
でも、それを考えれば逆もまた叶うはずですよね!
とても大切な事に気付かされました、ありがとうございます!
皆さんに幸せな未来が訪れますように。
お目汚し失礼いたしました。
-
みんなに私に幸あれ〜☆
-
ずっと見てなかった彼のTwitter、何故だか無性に気になって仕方なく、つい覗いてしまいました(彼は私がTwitterをやっている事すら知りません)。
自己嫌悪に飲まれつつ、でも無性に気になって気になって仕方なかったので漁ってみると彼が復縁関連のアカウントをフォローしていてこれが予感の正体か!と感極まりました。
彼が交際経験ある女性は私だけなので、本当に嬉しくて嬉しくて、連絡したくてたまりませんでしたが今は、その時じゃない、という気がして引きました。
なんにも進展ないけど、幸せ!
-
>>462
うんうん(´;ω;`)
よかったねっよかったねっ!!!
-
私の大学時代のクラスメイトもマドンナ的存在で関西特有の美人て子がいた。
誰からもモテモテ!って想像するでしょ?なんだけど、実際には本当に自信のある男の子しかモーションかけなかったのでしんみりとしていた…まあその子が近寄らせないオーラ出してたんだけどね。付き合った経験もないんだって。それから社会人になって初めてお付き合いした男子と結婚したよ。
いるんだよね、美人でフッションセンスもよくてバランスいいのに誰ともお付き合いしない子って。旦那さんは幸せ者だと思う。
でも私が男性ならその子のことは選ばないな…つまらないような気するし、おとなしいけど、人に対して厳しいんだろうな…って思っちゃうから
それにしても旦那さんが初めてお付き合いした男性って驚きじよない?(笑)
-
何の宣伝だろう、って深読みしたけど違うんかな。
〇〇を使ってたからお付き合いできたんだ、とかその類かとw
-
464の文面から嫉妬心感じるのは私だけ?
結婚もしてくれない男に遊ばれてヤり捨てられたり軽く扱われる女性よりも、
一人だけに大切にされたほうが幸せだと思うよ。
小さい頃憧れてた王子さまとお姫さまみたいだね。
女を軽く見てる男が近寄ってこないんだからいいじゃん。つまらなくもなんともないと思う
軽く見られて遊ばれて傷ついたほうが確実に性格悪くなるでしょ
〜ちゃんって○○らしいよ、どう思う?ってニヤニヤしながら聞いてくる噂好きで頭の軽そうな女、高校の頃クラスに一人はいたけど、なんか464はそれに見えた笑
誰も聞いてもないのに私ならつまらないって思うって言ってるところもすごく似てて笑った
-
いや、男子が冗談言っても彼女には通じなかったようで
私は普通に彼女と楽しく話してたよ
同じく真面目なんで 笑
-
んじゃー別の所で語っててね。
潜在意識も復縁も無関係じゃん、その話。
-
ああ、そうだった、462さんの話の流れからつい 笑
-
流れがイマイチですが、
6月中に彼に会う予定だけど、悩んでると書き込んだ者です。
さっき彼から、会う時間の連絡がきた後に、
あとで、電話する?って連絡がきました!
電話なんて2度としないといってた彼ですが笑
まとまりがない文章ですが、
皆さんにも幸せが訪れますように。
-
>>470
楽しんでー
-
>>470さん
潜在意識的にはどんなことされてますか?
-
>>470
いいなあいいなあ凄く羨ましい!笑
まあ深くは考えず彼と過ごす時間を楽しんだらいいんじゃないかなって思います。気楽にいきましょー!
-
>>470
470さんも幸せになりますように。
僕も来月元彼女と会うので、勝手に少し親近感を覚えました。
-
潜在意識、というよりひたすら自愛してました。
久しぶりに好きな人に会うと思うと、緊張しますよね。
お互いに幸せになりましょ!
-
なんとなくだけど、きっと自分が言われたかったことをバイト先の女の子から言われた。
前から休憩時間がかぶったときに自分と元彼女とのことを話したりしてた子なんだけど、今日も少し話してたら「そんなに自分を責めなくてもいいじゃん。○○くんは何にも悪くないよ。」って。なぜかその子は涙ぐんでた。
すごくびっくりした。何かに結びつけるわけではないけれど、すごく響いた。やっぱり自分で自分を責めることで傷付けることで、今の苦しい状況を納得させてるんだと思う。
自分を傷付けて落ち着いてるなって気づいたときには、それをやめて自分を癒してあげよう。
ありがとう。
-
最近連投してる元カノと復縁希望のひとキモ過ぎる。
不幸()な自分に酔ってるんだろうけど、『幸せにしてあげられなかった俺が悪かったんだ』的な話はマジ寒い。
なにより元とはいえ、彼女のことを断りなく他の異性にベラベラしゃべる男とかありえない。
さっさと金稼げ。金。
-
クズ男が美談を語るスレじゃないからね
-
477478
また性格悪い人たちが出たわ。
彼よりあんたらのが気持ち悪いし最低だと思う。
まさに、漫画の中にいる意地悪な脇役じゃん。いい加減人のことあーだこーだいう前に自分の世界で主人公になったら?
-
みんな、ケンカは、やめるでヤンスよ〜!(漫画にいるヤンス系キャラ)
-
あ
-
ここには鬱々してたときによくお世話になってたのでご報告をさせて頂きます。
復縁を願い、潜在意識を知って三年。
ブロックされたり、友達に戻れたかと思いきやセ○レみたいになり悶々としたり、相手とは色々な距離感や接し方を学びながら現在は同棲へと到りました。
新生活も細々とした問題はありましたが、振り回されそうになったら初心に立ち戻り、許しと受け入れることでより良い関係性を築けています。
今もきっとこれからも、自分の成長の為に試練はやってくると思いますが、受け入れていこうと思います。
それでは。
応援というと差し出がましいかもしれませんが、ここの皆様が今ある幸せに気付けますように。
お目通し頂き、ありがとうございました。
-
>>482
ぉ?!
おめでとうございます♪
-
482 詳しく!!復縁?に3年でゴールし同棲?!おめでとうございます☆すごーい!
-
>>482
おめでとうございます〜( ´∀`)
もっともっと幸せになってね♪
-
>>484
ありがとうございます(*^_^*)
最初の頃に一通りのメソッドは行ったので何が効いたのはわかりませんが。
私にとって必要だったのは『相手に自由を与えること(許し?)』なのかな、と今となっては思います。
上手くいきそうかと思いきや距離を取られたり女性の影がちらついたりと、上がっては下がっての繰返しの三年間でしたがお陰様で大分タフになりました。
おめでとうを下さった方々も、ありがとうございます。
-
>>486
おめでとうございます!
昨日彼に会いましたが、彼氏はいるのとかいろいろと聞かれ、なんだか複雑で会わなければよかったかなと思ってましたが、
少し、勇気がでました!ありがとうございます!
-
>>363です。
次は復縁報告しに来るとか書きながら、まだ復縁できてませんが。笑
先週と今週の2回、彼と偶然会いました!
2回とも彼の方から気づいてくれて、その後彼からLINEが来ました!
今まで彼発信のLINEなんてなかったのに嬉しかったです。
ちなみに2回とも
彼に会う前に「私は〇〇くんに愛されてる」ってブツブツ言ってました。笑
こんな立て続けに偶然会えるなんて潜在意識すごいな〜って思いました。
勝手に叶う前兆だと思ってます。笑
-
>>486
エールさん、おめでとう!
今までたくさん乗り越えて来られたのですから、これからも大丈夫!
お幸せに♡
-
>>489
名前の778は、昨日なるスレでカキコしてたときのなので、気にしないでくださいね(^_^;)
失礼しました!
-
>>488
叶う前兆だと感じてるなら叶うよ!
ヾ(*´∀`*)ノ
-
もう潜在意識なんか諦めようとしてるのに
すかさず顕在意識が「もう付き合ってるのに?」とつっこんでくる
頭おかしいんじゃないかと
-
びびびっくりした。
別れて3ヶ月、連絡はその間向こうの
誕生日におめでとうLINEを送っただけ。
もちろん会えてもいませんでした。
最近今今今メソッドをやっていて、
心に余裕ができていました。
今日のお昼に東京大神宮のお守りの
社紋が取れたので何かいいことあるかなー
なんて思ってた。
仕事帰りに歩いてたら前から
彼の姿!!鳥肌立ちましたね…。
少しだけ話してバイバイしたけど、とっても幸せ!
ついに動き出した!
-
>>476です。
今更になってしまいましたが、周りが見えていない自己中な書き込み、失礼致しました。
空気を悪くしてしまいました。
一旦落ち着きます…。
-
>>493
凄い〜良かったですね。そのまま流れに身を任せてたら、なるようになると思います!
私もいま2回目の復縁(1度目は完全に別れていなかったですが)に向けて再度立て直してる所です。
書き込みみて嬉しくなってしまい、思わずレスしてしまいました。
良い結果になる事をお祈りしてます♪
-
>>495
ありがとうございます!!
内側に集中して、流れに任せていい報告します♪
-
>>493
潜在意識と関係ない質問ですが
お守りの社紋がとれるといいことあるっていうジンクス?初めてききました
社紋が取れるってどういうことですか???
-
>>497
ググると詳しく出てくると思いますが、
スズランのお守りに小さなプレートの
社紋がついてるんです♪それがとれると
幸運が訪れるっていうジンクスがあるみたいです!
2ヶ月くらいでとれました!
そして、昨日、彼と会ったことでエゴがワーワーいってます(汗
チケット読み直してきまーす。
いい報告するぞー!
-
>>493
わー!すごい!
偶然会うなんてまさに潜在意識の賜物!
ますますうまくいくよう応援しています!
最近テンション下がりかけてたので、幸せ報告みて元気もらいました!
ありがとうございます!
-
>>498
ありがとうございます!そういうジンクスあったんですね、知らなかった
>>498さん含め、みなさん(もちろん私もw)成就できますように
というか、できるのが当たり前!ですね
-
>>494
わたし何も気にならなかったけど?
弱ってるときって誰かに話を聞いてもらいたくなるものだしそれを外部がとやかく言う話でもないよ。
あまり気にしなくていいと思う!
お互いいい結果を待ちましょう!
-
3ヶ月前から既読スルーされていた彼から連絡があり、来週末会う約束をしました。ゆっくり会いたいと。
-
途中で送信してしまいました(>_<)
3ヶ月前から既読スルーされていた彼から連絡があり、来週末会う約束をしました。ゆっくり会いたいと。連絡があり土日休みの彼とシフト勤務の私の中の日程が確定するまではいつ空いてるの?とちょこちょこ連絡くれました。
ほんとに嬉しくて幸せ。
来週末楽しんできます!(*^^*)
このまま上手くいきますように。
-
うらやましいです!楽しんできてください!
-
>>503
うまくいくよ〜(^○^)
楽しんで〜☆
-
>>503
いいなーいいなー!楽しんできてね(^o^)/
-
>>504
>>505
>>506
みなさんありがとうございます!
皆さんにも幸せが訪れますように☆
楽しんできます!(*^^*)
-
>>507
おめでとうございます!
同じ状況(スルーが)なので、あやかりたい!笑
羨ましいです☆
-
>>508
ありがとうございます(*^^*)
私も前橋同は連絡来てる人を見ると羨ましくて仕方なかったです。
次は508さんの番ですね♪
-
復縁を切望して早2年、未だに彼の連絡先も知らないまま何も進展しません。
復縁のために毎日メゾットなどを継続したり
前向きに生きて叶えた方凄いなあって思います。
私は彼とのことだけに関してはいっさい二年前と状況が変わっていません。。相変わらず絶縁状態です。
書いていて、辛い。こんなに思っているのに。
彼との幸せをずっとイメージし続けないと叶わないなら私には無理かもしれません
今は仕事が楽しくて忙しくて彼とのイメージングをする気持ちになりません
でも彼のことは世界で一番ずっと好きです
みなさんはやっぱりメゾットじゃなくても何かを継続して復縁叶えたんですよね?
さすがに二年も何も進展がないと私には復縁はは無理なのかもと思ってきました 悲しいです
-
彼のことは思い出すし好きだし会いたいけど
メゾットとかそういうことをずっと継続する意思の強さがありません
日々忙しい毎日の中で睡眠時間もほとんどなく彼のことを考える時間もありません
仕事が大好きだし第一です。。
でも復縁したいし本当に好きです
私みたいな人でも叶えられる方法ってあるんでしょうか…
-
>>511
私はイメージングとかメソッドとか長続きしなかったが復縁できたよ
方法とか考えない方がいいかも
ただ彼と復縁して幸せになってると意図するだけでいい
メソッドとか苦手で仕事に集中できる環境なら、彼を思い出した時に「彼に愛されている私」になっていればいいんじゃないかな
-
幸せ報告が多い中で宣言させてください!
彼と別れてから2週間、始めは「まぁ戻ってくるでしょ」と思ってたものの現実の彼(同じ職場)は目も合わせてくれなければ私のことを避けていて何度それに振り回されたことか…
私は彼と復縁し、結婚します。彼との間には2人の子供を授かります。
現実の彼は過去の彼。本当の彼は私の内面にいます。現実というまやかしに一喜一憂せず、まずは自愛から始め、自分のことを愛してあげようと思います。私は幸せになっていいんだ、私は愛される存在なんだ!
幸せ報告しますのでみなさまお待ちください!
-
>>511
むしろ叶いやすいかと。
-
>>511
大丈夫だよ!叶うよ
-
皆様あたたかいレスありがとうございます。
心が楽になりました。
メゾットとか何かを継続してがんばらないと叶わないと強く思い込んでいた私は、
仕事であっという間に一週間が過ぎるうちに「また全然メゾットをできなかった」と落ち込んでいました。
でも、彼にことをふと思い出すことはよくあるので
その時に彼に愛されている私になってみようと思います。
方法はあまり考えず、彼と復縁して幸せになっていると意図しながら
これからも大好きな仕事にうちこみたいと思います。皆様本当にありがとうございましたm(__)m
-
メゾットちゃう メソッドや
よく読め
-
>>516
私も彼と別れてから、先月で早2年経ったよー
相変わらず現実の彼からは連絡はないし、恐らく別れる原因となった新しい彼女とまだ続いてる。
でもやっぱり好きだし、復縁したい。
あんまり何も無さすぎて、最近ずっと蓋してたけど
貴女の書き込みを見て、やっぱり自分の心に正直になろうと思ったよ。
つらい時もあるけど、きっと大丈夫。
一緒に頑張ろー
-
1年前に振られて、アファ、塩まじない、自愛のお陰で復縁直前までいったけどまた振られた…
せっかく頭の中で彼と幸せにやってて上手くいってたのに、本物の彼が目の前に現れた瞬間に動揺して余裕がなくなってしまった…
きっとまだ復縁するタイミングじゃなかったのかな
また初心に戻って頑張る
-
>>516
「メソッドとか何かを継続してがんばらないと叶わない」を、
叶えてるんだよー!今まで叶えてきたんだよー!
-
>>519
お気持ち分かります。わたしも本物の彼を目の前にして
動揺してしまい、内側に集中できなくなってました。
で、LINE送って既読スルーw
それもあってか「既にある」が腑に落ちました。
まだ行ったり来たりはしますけどw
私たちは完璧です。頑張りましょうね(*^^*)
-
振られて3日目
追いすがりまくって連絡全て絶たれたけど
近いうちに復縁する気しかしなくて全然不安じゃない・・
気分よく過ごせているし、イメージもバッチリなんだけど
ふと、現実チラ見して現実化しなかったとき私は怒り狂ってしまうのでは・・と
心配になってしまう・・
その場ですぐ選択しなおしていい気分でいられるのだけど
潜在意識というより空元気なのかヤケクソなのか不安・・
ネガは選択しないようにこのまま内側に集中し続けよう。
-
彼と偶然会って、話せたよ (((( ;゚ω゚))))
彼の笑顔を間近で見られただけでもホッとした。けどめっちゃ緊張して、顔面ヒクヒクしてたわ私(笑)
焦って「終わりなん?」とかぶつけてしまったけど、「また時間作って連絡する」って言われたので、ワクワクしながら待つことにします。
-
うーんこれブロックされてる臭いなー
誕生日LINE既読付かないし
まあいいか
どんなにネガティブになってもどうせ全ては私と彼がもっと仲良くなるためのイベントだろうし、違ってもなるようになるし
世界って自分の思ってない展開を見せてくるから面白いね
-
>>524さん
私は、今日飲み会だったんだけど、その席で「彼が独り暮らし始めてた」、って初めて聞いた。
まだ、遠距離の彼女と続いてるのか?その子泊めたりするためなのか?って動揺したんだけど、そんな不安すらも妻になった私が考えたことだから何も問題ない、って思った。
今日の飲み会で絶対同じテーブルになる。って決めたら同じ席になったし、やっぱり意図した事は意図通りになるんだよ。
全ては現実からの挑戦、物語を盛り上げるイベントだよ。
-
こんなに傷付いて、ぶつかるなら忘れたいと思うけど 圧倒的な存在感で どれだけ離れて時間が経って連絡とれなくても100%こころから消える瞬間がない。
こちらからは彼と繋がることができるけど彼からはわたしに連絡できない状態。
でもそのうち ふいに合コンとかで再会しそうな予感。
そして自然に また縁が深まりそうな。
本当に不思議な関係。
-
風の噂で元彼が私の職場徒歩5分に引っ越すことを聞いた…
ひどい別れかたをしたし、その後1年は連絡とってないのに少しずつ現実が動き出した気がする
彼とは全然縁のない場所だし、私がそこで働いているのは知っているはずなのに、わざわざ徒歩5分のところに引っ越すなんて…
驚いたけど、着々と水面下で完璧な未来への準備が進んでるんだって思った
彼に愛されていて、毎日本当に幸せです
-
初スレです
実は5月末にパートナーから別れたい宣言され、本当にどん底でした
占い 神社参拝 そして潜在意識にたどりつき最近こちらを見つけました
今は一緒に暮らしてるけど家庭内別居状態
喋らないし本当に精神てきにきてます
毎日瞑想❔イメージしてて、シンクロかなーと思うことも多々あるけど
潜在意識に任して頑張ろうと思います
大丈夫みんな絶対ハッピーに
なれるよ
-
今さっき彼が仕事の休憩中に家に来てくれたー!!
やばいやばい。興奮しまくりです。
緊張して彼の顔全然見れなかった自分を殴りたい。
-
>>529さん
自分を殴りたいってかわいいですねw
会いに来てくれた彼も、緊張してる529さんを「かわいいな」って思ったはず!
会いに来てくれてよかったね
-
>>530
ありがとうございます‼︎
4ヶ月前位は本気で冷たくされててLINEも既読スルーばっかりだったのに急に会いにきてびっくりしました!
潜在意識凄すぎます‼︎
-
>>529
良かったねぇ〜( ´∀`)
落ち着いて!!!落ち着いて!!!!(笑)
-
>>531
突然ですか?それまでに連絡とか来ましたか?
私も同じく既読スルーされてますので励みになります!
-
529です。
532さん、ありがとうございます‼︎だいぶ落ち着いてきましたw
533さん、今年の2月位から急に彼が冷たくなって既読スルー当たり前の状況になって
潜在意識を知ったのが4月なんですけど、先月直感で彼にLINEしてみたら優しい感じで返ってきて、そこからたまにLINEしたり、二週連続で彼と偶然会ったりしたんです。
彼からのLINEは偶然会った時だけで後は全部私からでした。
今日家に急に来るってLINEがくる前まで、私4日連続既読スルーされてましたよ!笑
-
>>534
四日連続送り続けてたってことですか??
すごいですね♪
勇気でました!潜在意識は万能ですね!
ありがとうございます!
-
追いすがったあげくもう二度好きにならないとかなり暴言を言われたりもしましたが、一カ月じっくり付き合い直すか考えてくれる事になりました!
もう潜在意識では付き合ってるから上手くいくに決まってる!
良い報告が出来て皆さまの励みになるといいな。
フラれた方の都合の良い解釈か全然別れた気がしないし、また会う気がしてならないんだよなぁ
うまく潜在意識が使えてるならいいのだけど…
-
今日、彼の誕生日だった。
音信不通の私は彼におめでとうってメールでも言えない
だから、手紙に彼の宛先を書いておめでとうって書くつもり
想いが届けばいいな。
もちろん、郵便には出さないけどw
-
>>537
気持ちは水面下で必ず伝わってます!
大丈夫です
537さんの彼を想う気持ちに純粋に心を動かされたのでレス
-
>>538さん
ありがとう、言葉で伝えられないからせめて言葉でって感じです。
ずっと、好きか嫌いなのかグレーだったので。今日の出来事で改めて好きだって再認識
届くか届かないかでなく、想うことに意味があると思ったよ。
-
>>535
4日連続しょーもないLINEを送り続けました。笑
客観的に聞くと私うざいですね。笑
それでも突然会いにきてくれたので潜在意識は本当に万能だと思います‼︎
-
>>540
いや、もう拍手でしかないんですけど(笑)
ただ、そのスルーされてるのに、どうして四日連続送れたのか…そこが気になります!☆
どういった感情だったのでしょうか、スルーされてるのに送れたのはやはり潜在意識のお導きだったのかな
私はスルーされて怖じ気づいて送れません(((・・;)
-
>>541
なんだろう。
何か私の中で「彼は私の事をダントツで可愛いって思ってるから、私からのLINE嬉しがってんでしょwどうせ。」
みたいに思ってて。笑
もちろんヘコみましたけど
常に「私は彼に愛されてる」ってひたすらブツブツ言ってたら会いにきてくれました!
-
>>542
ありがとうございます!
参考になりました☆
-
>>541
あと、私はいくら潜在意識で水面下で動いてたとしても、自分から行動する事も大切だと思ってて、潜在意識と行動力で倍のパワーになるんじゃないかなって思います。
まだ復縁できたわけじゃないのに偉そうにすいません。
-
>>544
わたしもスルーされてから三回ほど送っては居るんですが、さすがにもう送れなくて(>_<)
ただでも、既読無視は何の関係も影響もないと思いました!
このまま信じて、イメージで愛し合っていきます!
ありがとうございます!
また何かアドバイスあったらよろしくお願いします☆
-
537さん。
7月3日。元彼と同じ誕生日でなんですね!!
私も七ヶ月ぶりに勇気を出して送ってはみたんですが、既読になりません。
多分友達から削除されてて受信拒否になってるみたい。
スタンプのやつでブロックにはなってないのはわかってるけど(^ω^;);););)
ケータイ見てないだけかもだけど。。
-
彼が仕事で鬱っぽくなって音信不通になって、待ってたけどやっぱりダメで。ゴメンと連絡があったままブロックされている。どうしたらいいんだろう。
-
>>547
思考を止めること。
-
>>546さん
彼に送信できる勇気があって、羨ましい限りです(´・ω・`)
私はLINEも何もかもダメになってしまって
物質的なところ含め潜在意識には関係ないと思ってるので、気にしてはないのですが…
想いは必ず伝わってますよ
必ず、絶対。
諦めないでください!
-
LINEは自分も送ってる。
既読スルー普通にある。
うがーって思うこともあるんだけど、元々マメな人じゃなかったし
とか思って送りたいときに送ってた。
でも何となく自分がイチイチ傷ついてるのが嫌で、嫌なら別に送らなくて良いじゃないかと3週間くらい送らなかった。
で、最近何気に送ったらビックリするくらい即返事あった。
-
潜在意識は確かにありますが男心を理解するのも大事。女は責任をとりたくないので愛されたり選ばれたりすると幸せを感じるんです。楽なんです。
男はモノにしたり攻略したいのです、あなたからラインしたら彼の欲を奪ってるようなものですよ。潜在意識なら操作できるかも?楽しみましょう、冷静になりましょう、満たされましょう。
-
>>551
こういった意見と
自分から連絡してご飯に行けた!
っていう意見に別れて分からなくなる
-
>>552
不安で相手の気持ちなどを確かめたくなって連絡する。。。
て、ゆうのはあんまりよくない気がします。
ちなみに私は自分から動いて復縁しました。
かれといても
-
すみません、途中で書き込みになりました。
彼といなくても楽しく過ごせる。
もちろん、彼と一緒にいても楽しいけど。
彼以外でも楽しいことを見つけれるようになったら、良い結果が出てくるようになるとおもいます。
私はですけど、、、
-
ごめんなさいちょっと愚痴らせてください。。。
勇気を出そうにもそれがうまくできない。
うーん。。。行動したくないけど、行動しなきゃ叶わないっていう信念が強固だ自分は。
どーしたものか。。。
-
皆さんは元カレの夢とか見ますか?
夢の中で元カレと仲直りしてキスされる夢を見たんですが、
起きてよく考えてみると夢の中では元カレだと信じ込んでいた相手の顔は別人でした。
なのになぜか夢の中では元カレだと思い込んでいて仲直りできて喜んでいるっていう・・・。
何かいい前兆ならいいんですが、そもそも元カレとイチャイチャする夢?って夢占い的にはあんまりいい意味ではないですよね・・・((+_+))
-
>556
元彼の夢よく見ます。基本的に仲良く過ごしてる夢が多いです。付き合っていた時よりも仲良くてすごく幸せなんですが、これが常に彼との事を妄想しているから夢に出てくるのか、潜在意識と関係があるのかは私もわかりません・・・。前兆だったら嬉しいのですが・・・。
-
>>557
その夢で幸せな気分になるのなら浸ればいいのです。なぜだろう、どういう意味なんだろうとか考えない。
-
個人的には自分が彼の夢を良くても悪くても見るのは、全く関係ないと思ってた
むしろ彼の夢に自分が出てくるかどうかが気になってたなあ
-
潜在意識知ってから何一つ進展がないので、夢にでてきたときは嬉しい。
でも、先日見た夢は「元カノは嫌い」と誰かに言ってる内容だったので、ショックでした。
それより、たまに不安になるけど、彼とは運命であると信じてて、おじいちゃん、おばあちゃんになってもラブラブなんだ‼と思っているのですが、私の何がいけないのか全く進展がなくて年月が過ぎていくたけでどうしたらいいのか…。
-
私なんかは毎日夢を見るタイプだけど、彼は出てこない。
基本的に、遥か昔の記憶が良く夢に出てくる。
家も実家のみ。今独り暮らし5年目なのに、この部屋は記憶に無いのかな…とか思ってしまう。
10年前に好きだった人や職場はやたら出てくる。
それか、さっきテレビで見たケーキとか。タレントの顔。
夢はあんま、関係ないと思いますよ。
人によって違うのかなと思います。
-
2年前に別れた元彼がいるんですが、復縁希望とかではないのでスレ違いだったらすみません
長年付き合って別れたのに未練が全くない状態だったんですが
そしたら先日、突然その別れた元彼を思い出しました。
(その元彼は別れた後に着拒され、メールもラインも拒否され、引越しもされてどこでなにしてるかわからない状態)
思い出すっていっても「そういや今なにしてんのかなー」という思い出すじゃなく
なんていうんでしょうか、突然頭に彼が飛び込んできたというか
そして「許してもらえた」となぜか思ったんですよね(私が原因で別れたので)
で、かなり久々にメールしました。まだ拒否されてるだろうな、と思いながら。
結果拒否されていませんでした。返事もきました。調子に乗り電話したら電話は相変わらず着拒されてましたが。
会うことになるかはわかりません。
ただなんというか、急に思い出して連絡とってみるかーと軽い気持ちだったんですが
ほんとに連絡とれたのでちょっとびっくりしてますw
潜在意識の力か、私の気がつかないところでなにか動いているのかもしれないけど
拒否されていてもこうやってまた繋がることができたから(強い気持ちなんてないのに)
ここで彼が好きでまた付き合うことを願ってる方たち、叶うし、叶ってますよ!
断言できます。大丈夫。
-
別れて絶縁になり半年以上。
連絡先も消してしまったし番号も変えて、どこで何してるか向こうも私も分からない状況になってます(´・ω・`)
SNSもやってないので一切の情報なし。
最近夢はよく見てます。仲良くしていたり派手な喧嘩をしていたり…(;゚;Д;゚;.:)夢の内容は様々ですが本当によく見ます
シンクロ?みたいなものも少しありました。
イメージング?妄想?はよくしてます
結婚式だったり、仲良く同棲してるイメージングは好きなのでよくしてます。
昔から妄想癖があって、妄想していた事が現実化した事が何回かあったので今回ももしかしたら…と思っています。
-
振られてから色々あり、その後2ヶ月弱。
「俺の人生から消えてくれ」
「中身も外見も何もかも無理」
「絶対にもう無理」
等、死にたくなる様な事を言われ続けて断られ続けて来たのに、復縁しました。
振られてからは夜は眠れず食事は喉を通らず、1日0.6kg位ずつ減ってあっという間に周囲から驚かれる位ガタっと痩せました。
彼が自分をいらないのなら、消えてしまいたい、と食べるのが怖かったのもあります。
実践した方法、自分なりのコツを記載しますね。
少しでも、今現在頑張っている皆様の参考になったらと思います。
・とにかくアファメーション
信じられなくても不安でも、いじけた考えを吹っ飛ばす為にとにかく一人の時は常に呟いていました。
自転車に乗っている時とかも怪しくない程度の小声で実施していました。
また、録音アプリを使って幸せな恋愛ソングをかけながらアファメーションをして、移動中等はそれをイヤフォンで聞きながら行動してました。
可愛いノートに、ひたすら願望の書き出しもしていました。
・ホ・オポノポノの「ありがとう」「ごめんなさい」「許してください」「愛しています」を呟く
その時々の気持ちを込めて、これも思いついたらつぶやいていました。
・復縁のシナリオを書く
振られてから復活するまで、こういう復縁の流れだったら良いなと言うストーリーを何度も何度も書きだしました。
コツとしては、願望を入れつつもこれまでの彼との関係を考えてストーリーに矛盾や違和感を感じないで納得が行く様に日々補正しながら書き進めました。
最終的には、概ねイメージ通りとなりました。
書いていてニヤニヤするなど気分があがりました。
・神社へ参拝
1日目に500円。
毎日通おうと思って、2日目からは10円ずつ。
叶ったら1万円お賽銭しますと願いました。
しかし、叶ったら=叶っていない自分になってしまうと考えなおしました。
3日目、彼の家に突撃(合鍵を返していなかったのです)する前に参拝して、叶えてくださったお礼を言い、1万円を入れました。
その後、日々参拝して感謝と益々の発展をお願いし続けました。
※ここでは、成功体験集の701さん的な考え方を試みていました。
・日枝神社に参拝
彼と今年、随分と遅めの初詣に行った神社でした。
何となくその頃からうっすら不安を感じていたのですが、参拝し直した後から、彼の態度が少しずつ軟化し始めたのです。
・自愛
とにかく自分に自信が無く、常に彼に愛されているか確認をしていた行動を正す為に、自分最高!と呟いてました。
外見についてもここが正念場だと思い、脱毛を契約し、食欲が無いのをダイエットをしていると置き換えて考え、洋服や下着を買い直したり歯のホワイトニングや美容院にも行きました。
・バキュさんのブログに掲載されている瞑想を日々行い、以下の言葉を熟読して腑に落とす。
「何かを望むなら、その事柄を寝ても覚めても、ひたすら想い続けよ
そうすれば、たとえ、よこしまな思いでも叶えられる。(正法眼蔵随聞記より)」
私の場合はこの「よこしまな思いでも」と言う部分に救われました。
私の恋は公に言えないものです。
もう私に出来ることは何も無い。
私が去る事こそが彼の幸せと言う無理過ぎる状況でも、復縁は叶いました。
書き込むか悩みましたが、今ここで傷ついている方の励みになるかもしれないと思い、書き込みました。
ご不快に思われた方、どうぞご容赦ください。
どうか皆さんの幸せな復縁が叶います様に。
今日言いたかった事は、きっと状況は変わりますので今辛い皆さんが、早く救われますように。
ふぁいとです。
明けない夜はありません。
-
>>564 さんおめでとうございます!
ちょうど傷心していた所でしたが、少し持ち直しました。
来たついでに少し吐き出させてください。
彼に新しい彼女の影あり。その子は彼の高校の後輩でずっと友人関係でした。
私の印象ですが、男女関係なく友達になるタイプで、私が彼と付き合っている間も二人でご飯に行ったりしていたようです。
先日、彼の誕生日でしたが複数の友人を含めお祝いをしていたらしく、その翌日は旅行したそうです。
何人で行った等の詳細はありませんでしたが、彼がタグ付けされたFB投稿で知ってしまい動揺してイメージングもできず、今脱け殻です。笑
彼の話にも度々登場してきて、随分 距離感の近い友達なんだな、
でも良い子そうだし他の男友達とも普通に二人で出掛けるみたいだし大丈夫だろう…という気持ちの裏で、
実は不安に思っていた事が、いつの間にか潜在意識に願望として浸透し実現化しようとしているような気がして気持ちがザワザワして仕方ないんです。
こういった状態の時は、やはり思考停止が一番かと思うのですが、他の皆様ならどう切り抜けますか?
-
>>565さん、ありがとうございます!
度々すみません。
564です。
565さんやこちらを見ている皆様の復縁を、心から応援しております。
私は彼から
「彼女が出来た。お前が勝てるところなんかひとつもない」
「お前といるなら一人でいた方がマシ」
等と言われていましたが、復縁しました。
まだ信じられませんが、放っておいても向こうからLINEが来てます。
諦めなければ、絶対に最後はうまくいくはずです。
復縁まとめの受け売りですが、私が実践した方法をお伝えいたします。
お役に立てたら幸いです。
・不安を許す。
不安になっても良いよ、それだけ彼が好きなんだもんねと自分を許す。
・不安になっても、不安は現実化しないとアファし続ける。
・不安は願望達成の為の通過点と考える。
・バキュさんのパラレルワールド理論を活用。
彼が別の誰かと幸せになるのは別の世界。
私の世界では、彼と私が幸せになると思い続けました。
私も辛い時に復縁まとめの名も無い皆様の書き込みにたくさん助けていただいたので、ご恩返しが出来たらと思います。
565さん、ファイトだよ。
-
>>564(566)さん
励ましのレスをありがとうございます。
自分を信じて潜在意識を活用してきたつもりでしたが、まだまだ小さな不安でエゴが騒ぎ出しちゃうんだなあと、書き込みの後で考えていました。
でも、564さんのレスで何かを取り戻せたような気がします!
冷静に思い返せば、誰との旅行とかも無かったですし、ただ不安になって気持ちが先走っていました。
そして、私のこういう所が別れの切っ掛けになったことも思い出しました。
そしたら何を送っても返信が来なかった彼から素っ気ないですが誕生日のお祝いラインに返信が来ました。笑
道程はまだありそうですが、564さんのまとめを参考に少しずつ彼と老後を過ごしている未来に近付いていきます!
564さんに末長いお幸せが、このスレの方々と自分にも素晴らしい未来がきっと訪れます(^o^)/
-
以前、書き込みをした者です。
私たちはハッキリと別れたわけではなく、入籍直前で彼と喧嘩をし通信手段をすべてブロックされました。最初はショックだったのですが潜在意識を知り落ち着きました。
今は彼からの連絡を待っているのですが、ここにきて住民票の問題がでてきました。
彼の音信不通ゆえに転入届ができていません。
そこで、一旦、実家に住民票を置こうと思うのですが、2回ほど市役所にいくタイミングが合わずそのままになっています。国民健康保険の問題もありとりあえず住民票だけは・・と思っているのですが、市役所に行く気が起こらなくて、さりとてこのまま放置するのもまずいし・・と堂々巡りをしています。潜在意識で解決策はあるでしょうか?
どなたかアドバイス頂ければ幸いです。
-
>>564
レスを読んでいてスゴいなと思いました。
私は彼と、長い音信不通期間を経て連絡が取れるようになりましたが、何度も音信不通になってます。彼からの連絡は無く私からがほとんどで、それすら返事がなく、今もその状態です。
もう好きなのか分からず、諦めているようなものですが。ここの皆さんのレスを見ると、諦めていいのか分からなくなります。
564さんは、色々メソッドをされていたようですが、比較的平均してポジティブな気持ちを維持されていたのでしょうか?
私は自愛をすすめていくにつれて、私に対する彼の態度が許せなくなる気持ちが出てきて、彼を定期的に、心の中で責めてしまうんです。
この憎しみのような気持ちが出るのが辛くて、もう誰も憎みたくないと、諦めようと思いました。
彼を思い続けるには、この憎しみの気持ちとも付き合っていかなくちゃいけないと思うと、どちらにもすすめずにいます。
何度も解放しようとしましたが、また、時期がくるとせめてしまう。
564さんは、ネガな気持ちの整理はどのようにされていたのでしょうか?
宜しくお願いします
-
>>569
皆さんのレスで心がわからなくなる…?
そこでつまづいてるんだと思います。
意図がないですよ。
今、彼と最後に会えるとします。
その場だけです。訳あって2度と会えません。
彼に何を言いますか?
好き?嫌い?
どっちのセリフですか?
最後なんですよ。もう何でも言えますよね!
きっとあなたは言います。
「大好きです!もう会えないなんて嫌だ!」
その気持ちが本物ですよ。
きっとあなたはまだ好きだからここに来ている。諦めてるならここにきてないと思いますよ。だから素直に向き合ってあげて。
自分の心にね。向き合わないとぐらぐらしてて意図が出来ないのです。だからまずはそこから。
そして、あなたは気づいていないけれど
そんな彼を映し出したのはあなたの心なんですよ。彼だけが悪くありませんよ。
彼を疑う自分の不安が現実化したのです。
だから彼と自分に謝って彼の事も自分の事も抱きしめてあげて下さい。
こんな世界で辛かったね、ごめんねって。
でももう気づいたから、愛で満たして
もっと愛にあふれた私になるからねと断言して過去の記憶とさよならして下さい。
少しでも自分に向き合ってみて。
現像の彼は見なくていいですよ。
心の声を聞くのが先なんです。
じゃないとそこから何も進まない。
現実を見て判断しているから。
ちょっとでも気づいて欲しいです♪
-
>>570
569さんではないんですが、凄く心に響いて涙が出そうになりました。
現実の彼と繋がっているから余計に彼の言動を気にしちゃうし
実はつい最近お祭りに誘ったんですがアッサリ断られてしまって傷付いてました。
なんだか最近全然潜在意識を活用出来てないなと思ってたんですけど、まずは自分自身を愛で満たしてあげようと思いました。
気づかせてくれてありがとう。
-
>>571
お辛いですよね。傷つきますよ。今までそうやって生きてきたんだから。だけどここにたどり着いた方達って潜在意識に出会えたんです。
自分の心がありとあらゆる事を作り出してしまうらしいぞ?とこの世界の法則を知るきっかけを掴んだのです。
だから泣くのも仕方がないし絶望しないで。
だって今日というのは今の私のベストな日と
気づいてしまえば泣いてたって大丈夫!
泣いてるけど今日は最高に素敵な日なんです。何でか分からないけどベストなんですよ。
何に対してベストかは
「強く強く心に決めた事が現像化する為」!
だから強くぶれずに目標(意図)を決めて!
思い切り泣いて自分を抱きしめてあげてください。ごめんね、愛してるよ、大丈夫だよと。
私はごめんね、愛してると自分にずっと言い続けて1年経過しましたよ(笑)
今まで自分を責め続けてきたからずっと向き合っていきます。
そのつもりで泣いてる自分に寄り添ってみてください。きっと大きく温かいぬくもりを感じてきます。じわじわと。
-
>>570
浜崎さん
大好きです、もう会えないだなんてやだ
心に響きました。
京都の貴船神社に行きました。
-
>>570
横入りすみません。
読んでいて号泣しました。
気付かせて下さって、ありがとうございます。
-
>>570
浜崎さんありがとうございます。
仰る通りです。諦めきれてないから、ここを見ているのかもしれない。それも分からなくなってました。
とにかく、大好きな人を責めたり憎しみの気持ちを持つのが苦しかった。
沢山優しくしてくれた彼を憎みたくないのに、現実無視が出来なくて、今の彼を追ってしまう。
やっと繋がれたのに、無視されて、何度も何度も期待と絶望をこの3年で味わいました。
私が、今の彼を作ったんですよね。
優しく楽しく彼が私を大切にしていてくれた頃、私はいつまでこの幸せが続くのかな…無理してないかなって不安でした。
それくらい、毎日連絡を取り合う日々が長く続いてました。音信不通になる原因は私です。
自分も彼も許して抱き締めたいです。
彼と会うのが最後な日に、私が彼に伝えたいのは、大好きです。好きになれて良かった。ありがとうです。
ありがとう。の言葉を沢山伝えたいと、今、このレスを書いていて確信しました。
気づかせて頂いてありがとうございます。
ここに、書き込んで良かった。
-
>>573
これは少し前に自分と向き合えなかった自分を立て直せたメソッドなんです。
失うのが怖いと怯えてたんですよ。
思いっきりリアルにイメージングして泣けてきて「私はこんなに彼が好きなのに失う怖さでその気持ちをないがしろにしているんだ」と反省しました。そこからは
「何があっても私は大丈夫!」と強く決め心を穏やかに安心させて生きています。
何事もひとつひとつが自分と向き合うための課題だと思ってみてください。
全部乗り越えられるから課題なんです。
ひとつクリアするごとにどんどん自分も素敵になります。すると世界の動きも変わります。
愛する彼との素敵な未来を強く見つめて
自分と徹底して向き合ってください。
クロカヨさんがおっしゃってた「自分の中を見て外は無視」がよくわかります。
自分の心を整えないとネガ暴走が意図となりろくな事になりません。
だから、心を常に愛で満たし
どうなりたいかをブレず強く決め
あとは穏やかに日々を過ごす。
そのやり方は人それぞれです♪
-
>>575
気付いていただけてよかったです。
もうこれでご自身の心の叫びを思い切り感じ取って聞いてあげられたんです。
素直な気持ちこそが望む事ですからね!
まずはそこからスタートです。
、、、偉そうに書いてますが(笑)私は重度の寂しがりやで遠距離の彼の時は
「寂しかったんでもう2度と遠距離は無理です。今までありがとうございました!」
っていうイメージが出ていましたからね笑
「ど本気で愛してないから終わるんだよ、
あんたもっとしっかりしなさい!」と
過去の自分が情けないくらいです。(笑)
スレ汚し失礼致しました。
ありがとうございました。
-
浜崎さんのお言葉が心に沁みて私も涙が溢れました。
この素敵な流れも、きっと引き寄せなのですね。
なんだか長い停電が復旧した時のような感覚です。
沢山の素敵なお言葉をありがとうございます。
-
>>565さん
ありがとう!
お誕生日LINE返信良かったね!
私達、皆で幸せになりましょう。
>>浜崎さん
素晴らしいレスをありがとうございます。
浜崎様のお言葉を心に刻んで、引き続きがんばります!
>>569さん
既に浜崎さんが、素晴らしいレスをなさっておりますので蛇足になりますが、私のケースもお知らせいたします。
復縁迄って、とてもしんどいですよね。
少しでも569さんやこちらの皆様のお心が軽くなります様祈っていますよ。
私の場合も、ネガティブはしょっちゅうでした。
瞑想が終わって、気持ちを切り替えて良い気分になって30分もすると悲しみがこみ上げてきたり。
そう言う場合は
・千本ノックアファメーション&録音したアファ聞き&アファ書き取り
心が不安になっても悲しくなっても、上の空でも唱えました。
心がどう感じていても、それを上書きして吹っ飛ばしてやる!
と言う勢いで書き続け、唱え続けてみました。
最近では、アファメーション用のカワイイノートを買うのが楽しみになっています。
・神社へ参拝
もう手も足も出ないので、どうぞ助けてください!
と、素直に神頼みしています。
・とにかくイメージングや瞑想
浜崎さん、クロカヨさんが仰せの内容の実践に挑戦しています。
悲しい現実と認識した時点で既に過去の出来事。
「今」は自分の望んだ通りになると思ってます。
皆さんも自分も、たくさん幸せになりましょう!
-
復縁しました!
-
>>580
おめでとうございます!!
-
>>580
良かったです!
おめでとうございます!
-
>>566さん、>>580さん
おめでとうございます(*^_^*)
-
>>580
もしよろしければ、経緯など教えて頂けませんか??
-
>>581さん、>>582さん、>>583さん、
ありがとうございます!
>>584さん
彼から仕事に集中したいと別れを告げられ、数ヶ月後にこちらから連絡するもすでに新しい彼女ができていて、それでも会いたいと突撃、結局会ってもらえずそのまま音信不通。
数年後彼から連絡がきて復縁という感じです。
潜在意識と出会ったのは別れてすぐくらいで、バキュさんのブログや金時前さんのブログ、この掲示板や過去のまとめを見て一通りは試しましたが、瞑想はコツが掴めず数回だけ、アファメーションも毎日続かずという、いろいろ方法は試しましたが、ずぼらな感じでした。
何が良かったのかはよくわかりませんが、自分が楽しいとか幸せって思うことをしてたからかなって思います。
何をどう伝えたらいいのか自分の中でまとまっていなくて変な文章になってしまってすみません。
>>584さんもしまた何かあればおっしゃってください。
-
>>585
彼に憎しみや、マイナスな感情はなかったんですか??
あったとしたら再会したときに彼と当時のことを話されました?
-
>>585
584です。
580さん、丁寧にお答え頂いてありがとうございました!
私も>>586さんと同じことをお聞きしたいです。
お気遣いありがとうございます。
-
>>585
おめでとうございます!
さらっと書かれてますが長期組ではないですか。すごく励みになりました!
おめでとうございます!ますます幸せになってくだ!!
-
>>585
数年後?すごい!
その間、別の出会いがあったりしたと思うんですが
昔の彼と今の彼は違ったから復縁という形になったのでしょうか?
-
さっき独り言スレにも同じようなことを書き込んでしまったのですが、アーティストのYUKIが「あなたはもっと自分を好きになるべき。そして、自分最高。笑」ってそんなことを恋愛に悩む女の子にアドバイスしていました。
彼女はいつも笑ってる。自己肯定感がとんでもなく高い。
あと恋愛に関して、「その人一人でも素敵な人、自分一人でも素敵な人、が集まるから素敵な恋人になるわけで。」とも言っていました。
まさになあと思います。
毎朝自分は最高だ素敵だと唱え、自ら愛せる素敵な自分になり、心から笑える時間を増やしていけば、それがもう幸せですよね。
やはり潜在意識は何も特別なものじゃないと思います。
改めて、まず自分軸で最高で素敵な自分にならなきゃなあと思った次第です。
駄文失礼致しました。
-
>>586さん、>>587さん
もちろん彼に対してマイナスな感情はありましたよ。
実はプロポーズもされていたので別れた当初は、なんでどうして辛い悲しいという気持ちだらけでした。
彼に対して少しは憎む気持ちもありましたが、どちらかといえば裏切られた、悲しい辛いショックという気持ちの方が大きかったです。
再開してから当時のことは話しましたよ。
自分があの時どう思っていたのかも伝えましたし、彼の話も聞きました。
>>588さん
ありがとうございます!
わたしも辛い時に掲示板を見て励ましていただいたことがあったので、588さんの励みになれたのなら良かったです。
>>589さん
あんまりはっきり書くのもどうかと思ったので数年後とぼかして書いたのですが、2,3年です。
少し大袈裟になってたらすみません。
別の出会いもあり、彼以外の人に目を向けてみようとデートしたりもしましたが、結局彼以外好きになれませんでした。
彼は以前付き合ってた時とほとんど変わらないです。
ただお互いに成長したところもあって復縁という形になったのだと思います。
-
ここは、女性の方が多いみたいですね。
男性の方はいらっしゃいますか??(・・;)
-
>>592
私は男ですよー。
-
久しぶりに来てみたら復縁された方がいらっしゃったとのことで
まずはおめでとうございます!
最近本願以外でモテ始める、昔の知人から突然連絡が来る(数人)、軽く思ったことが現実になる
仕事がうまくいくようになった・・・などなどなんか別のところで動いてるなーって思います(;^ω^)
最近シンクロが多発しすぎて期待しちゃいけない、引き寄せるものをまちがえちゃいけない
と思いながらもやっぱりシンクロに出会うと嬉しくなってしまい(;^ω^)
シンクロではなく本願を引き寄せるにはこのまま続けていればいいのか
もっと何かコツがあるのかと考えてしまいます(;^ω^)
みなさま、バキュさんのラジオブログのコーナーってみたことあるかと思いますが
相談されたことある方いらっしゃいますか?
コメントは制限があるらしく書き込みができずどこからメッセージを送ればよいのかわかりません。
ネットが苦手なので簡単なこともわかってないのかもしれませんが(;^ω^)
-
>>594
バキュさんのコーナーに質問したことありますよ!
丁寧にお応えして下さいました。
制限は無かったような気がしますが、、
ラジオブログの記事の下の左端に鉛筆とノートのマークありますよね。
それをクリックして、コメントを書く。
Passは適当に自分の好きなパスワード入れときます。
その下にある、管理者にのみ公開にチェック。
送信します。
あとは、バキュさんが読んでくれて、うっかり飛ばされない限りは次回か、その次かに応えて下さいます。
コメント内容は皆さんに見えないように、
-
>>595
ありがとうございます。
そうなんですね・・・PCからコメントしてみたら書き込み制限がありますとでたので
長いのかな?とみじかくしたけど。。。だめみたいです(;^ω^)
スマホの方がいいのかしら(;^ω^)
-
イメージングを続けていたけど、
音信不通の現実彼に心底嫌気が差していて楽しくイメージできない。。。
どんなに素敵なイメージでも、現実彼と同じ容姿にすると、憎しみがふつふつと湧いてくるので、
容姿を好きな芸能人にしたり、声も違うイメージで組み合わせている。
でも毎回気分によって彼を変えているので、イメージって一貫させないといけないのかな。。。
願望は優先順位つけなくちゃいけないのかな
とか迷って苦しい。
(願望に優先順位つけたほうがいいとか、彼とのイメージングに集中すること、とか聞くので。。。)
あれもこれもいいなって状態だから、願望ぶれぶれで結局フラフラしてどれも中途半端で叶わないのかな
って不安になる。
しかし、一貫したイメージングが続かない。。。彼を限定すると執着心が強くなってしまってネガ噴出。
しかし一途な自分でいないと罪悪感がましてさらにネガ噴出。。と
ネガのループに突入してずっと抜け出せない。。。
一途じゃない自分を否定しているからいけないのかな。結構堂々巡りでキツいっす;;
-
復縁しました!!
超ネガティブだけど、そのつど選択して受け入れず
完璧じゃないかもしれないけど頑張ってきました。
今度こそ彼を手放さないように大切に大切に付き合っていきます!!!
-
>>598
おめでとう!!!!
よかったねっ!!!!
復縁したいしたって、誰か言ってないかなぁて思ってみに来たので、凄く嬉しい〜!!!
-
>>598
おめでとう‼︎
詳細をぜひ‼︎
末永くお幸せに‼︎
-
>>598
詳しく聞いてもいいですか??(*^^*)
わたしも流れに乗るぞ〜のってるぞー!
-
>>597
メソッドとして、イメージングが合ってないのかもしれないですよ?
私もイメージング苦手で上手く出来ないので、断言法やってます。
私の最終目標は彼と復縁〜結婚して、生涯を共にする事なので、とりあえずクラシックのウエディング音楽なんかを聴きながら、多少イメージしやすい状態を作ってやってます!
書いててウキウキしてきますよ♪
少しでもお役に立てれば嬉しいです♪
-
>>597
とりあえずイメージングはおいておいて、
ブレインダンプとかで自分の考えてるものばーっと
書き出したらどうかな??
あれはだめこれはいいじゃなくて、淡々と。
あーこんな気持ちあったんだなって気付くだけでいいんですよ。
書いてるときに「こんな自分ダメだ」って思っても、
それを文章で書くんです。「こんな自分ダメだ」って。
ネガでもいいんですよ。どんな自分でもいいんですよ。
もう少しだけ自分の声を聞いてあげてみてください。(*^^*)
-
>>598
復縁おめでとうございます!
詳細ぜひぜひお伺いしたいです!
今日ポノやって気持ちが落ち着いたので、私も流れに乗りたいです♪
-
復縁した物です!参考になるか分かりませんが・・
別れたのは6月頭だったので短期間だったと思います。
アッサリ復縁と信じていました!
私がメインでしたことはアファとイメージングと「なる」と今今メソッドでした。
もともと超ネガティブ思考だったのですがネガティブになっても
客観的にネガをみて、あーネガってるけどそっちは選択しませんよーって感じで
かわしてました。今今メソッドもネガにはお勧めです!
効果があったのはアファかなって感じています。
どこかで目にして取り入れた
私は○○さんの心を独り占めはかなり効果があるように思います。
文章下手ですいません、皆様ももう叶ってます!
-
初めて投稿します。
私は彼女のいる人を好きになり、それでもいいと付き合って、
結局別れてしまった人と4月に復縁しました。
離れていた期間は6年です。
とても長い時間がたってました。
気の遠くなる時間だったはずなのに今はそんな風に思えないほど幸せです。
ちゃんと復縁するまでにも色々ありましたが復縁する時は呆気なかった。
叶うって本当に実感がないというか、なんとも不思議な感覚でした。
-
>>606
おめでとう〜
またまた、復縁報告(^_^)
よかったねっ!!!!
羨ましいです。
-
復縁ラッシ ュ!素晴らしい!
-
復縁されたお二人おめでとうございます!
いっぱいいっぱい愛されて下さいね!
私もこの流れに乗るぞ〜
-
>>605
こころを独り占め
いいですね!
-
みんなすごいよ。心から尊敬するよ。
復縁おめでとうございます!
おれにも復縁したい人がいる。
自分の場合、ちょっと特殊?って言っていいのか分かんないけど
諦めようと何度もしたんだけどね。その度に相手を思い出す。頭から離れません。
誰にも取られたくないけど、もし、そうなったらって考えてしまうな…
-
いいな〜。私もあやかりたい。
彼に連絡してみようか悩むけど、なんて連絡すればいいのか。
-
>>606
おめでとう!
わたしも離れて4年くらいなので元気が出ました
-
>>606
-
>>598、606さん
おめでとうございます!!!
末長くお幸せに…♡
心から、祝福します。
そんな私は、最近彼とメールやっとちょこちょこできるようになったのに、またしてもしつこくしてうんざりされてメール返信がこなくなりました( ; ; )
えーん( ; ; )( ; ; )( ; ; )
つらいつらいよぉ( ; ; )( ; ; )( ; ; )
でも、こんなことで一喜一憂しないぞっ( ; ; )
復縁報告、ありがとう。
みんなみんな、幸せになれ!!!!
-
>>611 私もその不安気持ちすごくわかりますよ。しかし諦めません。そして諦めないでください!!私は彼からほかの人と付き合いたいまで言われてすごくショックだったのですが、自分を信じてその前に彼を振り向かせるぞ!と思っています!頑張ってください!復縁しましょう!
-
復縁したみなさん おめでとうございます!!
私も頑張って絶対復縁します!!
私の場合四年以上付き合い自分で振ったのですが、ずうずうしく復縁を望んでいます。本当に彼じゃなきゃダメな自分に気づきました。
二回告白したのですが断られました。
一回目は友達として過ごして告白。
二回目は潜在意識を利用し、彼となんか復縁できるきがする!!という気持ちで告白したのですが逆にすごくひどいことを言われ断られました。
でもなんか諦めきれないし、いつもポジティブなせいか、ひどいことを言われたとしても、私がもうちょっと頑張れば必ず復縁できる気がしてしょうがないです。これって潜在意識で引き寄せたのでしょうか?
しかし、私は想像することはあんまりよくできません。私が想像したことで実現したことがほぼないからです。それで想像することが怖いです。
でも一人で呟きながらアフォメーションはちゃんとやっています! (やっていると本当にできそうな幸せな気持ちになります)
彼が早く私に振り向いて欲しいです!
ここから私はどうすればいいでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください!
私も本当に復縁して思いっきり愛されたいですね。
皆さんも復縁頑張ってください!!
私も必ず復縁します!!
-
遅くなりましたが返信いただきありがとうございました!
>>602
断言法をされているんですね!ありがとうございます!
リストアップなどはやっていたのですが、断言法もやってみます!
イメージングにこだわりすぎてたのかもしれないですね。。。
書いた方が、意識が定着している感じがして、文字書くのも結構楽しいです!
クラシック音楽、いいですね!わたしもやってみます!^^*
>>603
アドバイスありがとうございます!ブレインダンプやってみました!
自分ダメって落ち込んじゃったりしてたのですが、
こんな自分ダメ。も書いてみたらなんだかすっきりしました。気持ち整理できました。
目標達成したい!って思っているけど、自分の気持ちを聞いてあげるのってそれ以上に
大切なんですよね。。
すごく優しいレスいただいて本当に感謝です;v; 本当にありがとうございます!
そしてみなさま復縁すごい!おめでとうございます!
-
2年音信不通の彼から会いたいって連絡きて、結局会えず、また一年音信不通
私が何かしたのか、ずっと原因考えて。
ホントに潜在意識を使って復縁できるかな?
失敗したら後先ないし
-
>>619
失敗しないから安心してください。
楽しく過ごしてたらいいよ!
-
5月の頭に、3年付き合った彼から「結婚相手として考えられない」と振られましたが…
私は彼の最愛のお嫁さん!と設定しました。
必ずここでその通りの報告をします!
-
復縁された方の中で、精神的にだけではなく
精神的にも物理的にも音信不通(連絡先もお互い携帯変えて知らないし共通の友人もいない)&物理的に遠距離で偶然会う確率はほぼない&お互いの親と弁護士と二度と会わないことを約束している
ぐらいの絶望的状況から復縁できた人っていますか?スレ見てたら大体みんな連絡かえってこないとかで精神的な問題で連絡とれてない人はいても
連絡先はしってるって方が多いなと思いました。
このような状態で復縁できた前例ってないですよね
みんな連絡とれてるってことが羨ましい
つらいです…
-
登場人物が…
-
>>622
連絡先も分からなくてって人は過去にいたと思いますよ。
分かっていてもブロックされてる場合、同じですよ。
ブロックされて連絡出来ないまま、連絡先が変わっているかどうかも分からないとか…。
結局、叶わない原因を探してみてるんじゃないかな?
お互いの両親や弁護士にも会うことを禁止されとありますが、あなたのように、共通の知り合いさえいない状態の人もいますよ。
過去のまとめに色んな方の体験があるので読んでみては?
同じような人がいて安心したとしても、あなたの人生は別だから、自分で前例を作っていくしかないと思います
-
昨日音信普通だった彼女と連絡取れた
着拒ブロックでどうしようもなかったのに(笑)
しかもネガティヴ真っ最中だったからネガティヴとかマジ関係ないんだなって
もう戻ってきた感覚はあるからそれに身を委ねる
-
別れて一ヶ月…嫌いになって別れたわけじゃないから普通の同僚には戻れたけどそれ以上は進まず。
正直もう疲れてしまって、昨日ふと幸せになれるなら彼にこだわらなくてもいいのかなという考えが出てきて、そうしたらとても楽な気持ちになれました。彼と出会えて潜在意識を知れて、いつでも私は無条件で幸せになれるということを知れただけで良かったです。
此処には何度も来てはげまされました。ありがとうございました。
-
去年復縁した彼と、今年の5月に彼都合でお別れしました。
復縁した後もあわせると、付き合った期間は8年くらい。
別れ話を切り出された時、どうせ結婚するし、彼のやりたい通り一回離れとくかなぁ…という気持ちで別れを受け入れました笑
そして、私の引越しに伴い、彼の荷物が家に残っていたりするので連絡したら、明日の夜に来ることになりました。
ずっと引越ししたいと言ってたので、別れ話の時も引っ越す時は荷物運んだり、なんか力になるよと彼が言ってくれてたのですが、新居の鍵を受け取る予定が連休明けだったので、手伝ってもらえたら嬉しいけど、鍵もまだ受け取ってないし、彼の荷物渡すだけで一旦お別れかなぁ…と思ってたところ、今日不動産屋から鍵が届いてるので取りに来て欲しいと連絡が!
もしかしたら、明日少し手伝ってもらえるのかな?と。
彼に新居の場所を知られる事に、「手に入らない距離」でなくなるという抵抗がありましたが、結局元に戻るし、私は彼の彼女だから、知ってても問題ないじゃんと思ったら、受け渡し日前倒しという状態になったので、少し動いてるのかなぁ…?
何だかちょっと吐き出したくて書き込みました。
大掃除兼ねて掃除して、潜在意識さんの環境を良くするぞー。
なんか、スレ違いな感じでスミマセン!!
-
前からなぜか知らないけど、さきって名前の女の子と浮気するとふっと思ったら、彼氏が本当にさきって名前の女の子と浮気してました。。ブレインダンプしたり書き殴ったりして、現実化しないようにしたのに。。
-
>>624
自分で前例を作るっ、良いなぁ
良い言葉をありがとう。
-
>>628
あれじゃないかな。628さんのタイプは紙に書いた事が現実化しやすい・引き寄せやすいタイプなんじゃないかな、、、。唱えて潜在意識に落とし込むタイプもあれば書いて落とし込むタイプも、、。潜在意識は良いも悪いも判断できないって言いますからね、、、。
-
>>630
もうやりつくした感があったから、ショックで。。ころからも、こんな不幸が来るんじゃないのか抵抗する気にもなれなくて。クリーニングの仕方が分からなくて。全てがボロボロで何をしていいのかさえ分からないです。
-
>>613 四年長いですね、、、
やっぱり潜在意識はムリなんかな、、、不安になる
-
なんかもう、叶えようとすることさえもめんどくさいから、
楽しいことだけしていたい!
ノート書いて
全然違うたのしいことしてたい!!
色々。
-
>>632
ゆるーくやりながら頑張りましょ!
あまり期間は考えすぎない方がフラっと叶う気がします!!と、私は考えています!
-
ここへ来ると少し元気をもらえる気がする!
また火曜日から頑張って仕事いこう
-
復縁のカウンセラーにすら色々否定されたりもするから、そんな治さなきゃいけないの?ってなる。もちろん治した方がいいところもあるんだろうけど、なんか否定されっぱなしで疲れてきた。。
-
>>628
かつての伝説のクロカヨさんの
「不安は現実化しないを採用します」が効果ある気がします。
-
>>634
すみません、せっかく応援してくれてるのに愚痴みたくて
アラフォーなのに、復縁目指して三年。
不安で 涙
ゆるーくですね 笑
-
>>636
私も復縁じゃないけど、結婚カウンセラーに相談しにいってました。
ああしろ、こうしろってアドバイス受けて、最初はよかったんだけど、段々「言う通りにしなきゃ!」って思って苦しくなって、
結局 彼とうまくいかなくなって復縁板へ、、涙。
ホントはやりたくないけど、◯◯さんが言うから、、、って無理した行動が裏目に出た感じです。
全部信じなくていいんだーって思いますよ。
自分のやりたいようにしたほうが、気持ちは楽だし、幸せだ、と思います!
-
>>639
コメントありがとうございます(/ _ ; )
嬉しくて涙が出そうです。あまり自分の気持ちを話せる場所がなくて。。
そうですね、採用できる部分は頂いて
あとは自分のやりたいようにもやってみます!
-
>>638
謝ることなんて1つもないですよ(^ ^)
みんな一緒の気持ちを経験しているはずなので大丈夫です!
自分が望む未来が一番自分にとって良いはずです。自信を持って頂いて大丈夫だと思います!
-
>>630 焦って何かをする必要はないように感じます。しんどい時は悩んでいいし、泣いてもいいと思います。ネガティヴになることも仕方ないと思います。でもそんな自分もちゃんと許してあげてくださいね。
私も復縁希望でまだ現実では何も起こってない身なので偉そうなことは言えませんが、、、。
-
バキュさんの赤い糸の記事、たまに読み返すと心がポカポカする(*^_^*)
ttp://vacuumfella.blog62.fc2.com/blog-entry-646.html?sp
-
復縁って簡単ですって断言してくれる人もたまにいる。いろんな考え方あるけど自由に行きたいと思います!
-
>>641
ありがとう 涙
自信かぁ…
43歳て、年齢が 焦
復縁目指して数年てイタイなって。
でも、温かいコメントに癒されました。
本当に、ありがとう。
-
>>643 グットタイミング!ナイスです!ありがとうございます(*^^*)
-
毎日ふとしたときに「ぜってえ俺は負けねえかんな」って心の中で呟いてる。
なにと戦ってるんだろう。笑
-
イメージングと瞑想をゆるーく初めてから1ヶ月程たった頃に、会社のパソコンでインターネットを開いたら、
元彼の部屋に貼ってあったポスター(とても珍しくて同じ写真はネットで検索してもなかなか出てこないものです)
と同じ写真に関する記事がどどーんと出てきて、
その日の帰りの電車でも、目の前に座っているおじさんのバックについている裏返ったキーホルダーを
何気なくぼーっと見ていたら何かの拍子にこちらに見せるようにめくったんです。
そのキーホルダーはバンドの名前だったのですが、
後から検索したら彼が一番好きなバンドでした。(マニアックな海外のバンドです。)
とても小さなことですが引き寄せているんだなーと幸せ感じちゃいましたw
それだけなんですが、伝える場所がここにしかなくて、皆様なら信じてもらえると思い
初めて書き込みしました♪潜在意識に出会えてから、復縁だけでなく、
小さな幸せに気づけるようになりました。いつもこのスレに助けられ勇気を頂いています♪
-
>>647
自分?
月並みなコメント(笑)
-
>>649
つまりそういうことなのかもしれませんね(^^;;
-
他掲示板みたら、
潜在意識つかって、復縁目指し、前向きなったのに、彼が結婚したと、
ショック
どうしたらいいだろう、、、
-
>>651
651さんの「不安になりたい」というエゴが暴れている気がするので、気にしないでいきましょう(^_^)!
大丈夫!
-
>>652さんフォローありがとう
そんな感性の652さん素敵です!
でも、、、こんな、結末があると思うと、、、
-
>>651
何故あなたがショックなんですか?
人のことを、まるで自分に起こったことのように捉えてしまってますよね。
あなたがショックを受けたように、あなたのレスを見て、あなたと同じように嫌な気持ちになる人がいることを忘れないように…
-
>>654
潜在意識を使っても、成就しなかった事実がショックで
こちらでどんな対処したらいいか伺いたかったのです
みんな、何処かで恐れることかなと
-
>>655
クロカヨ式を思い出して下さい!
「不安は現実化しないを採用します」を宣言!紙に書いて壁に貼る!
自分で決める。同じ事例にはしないと決める。幸せになる、復縁する覚悟を決める。腹を決める。
-
あと多分その方の「潜在意識の使い方」が間違っていた可能性と、その方の本当の願望が復縁ではなかった可能性が大かなと。
-
>>654
良いこと…仰いますね。
確かにそうなんですよね…f^_^;
-
>>656
クロカヨ式。
クロカヨさんの覚悟具合は肚がすわってますね。
一度、クロカヨさんを読み直します
-
>>651
他スレの293です。
私です。書き込んだの。
こちらに書き込もうかと思ったのですが、不安になってしまう方もいるかと思ったので、他のスレに書き込んだのですが、不安にさせてしまったようですみません。
他の方が言うように、私のやり方が間違っていたのだと思います。
-
連休なのでのんびりゆったり過ごし中です!
こうしてのんびりゆったりしていると
すごく気分が晴れますね(^_^)
いい傾向(^_^)
-
>>660
でも、本当は間違えてないですよね
気を遣って…
-
失恋前の服を久しぶりに引っ張り出してきました。
最近は独学でEFTも初めています。
復縁に効果あった方いらしましたら
感想教えて下さい。(スレ違い、ではないですよね?大丈夫かな?)
-
>>662
あえてきついことを言いますが、
あなたはなんて言ってほしいのでしょうか?
潜在意識を信じられないのなら、違う方法もあるかと思います。
でも潜在意識を活用して復縁をのぞんだのですよね?
書き込みに不安になって、レスをもらっても「でも…」と
なるのでしたら、ここの掲示板を覗かないことも手だと思います。
1度、まとめブログなどを暗記できるくらいに読んで、
潜在意識を信じれるように(というか自分を信じれるように)
一心不乱にやってみては?
みなさん、不安になりながらも、ネガになりながらも
充足に目を向けようとしてると思います。
基本を思い出してみてくださいね。
-
わたし、結構ネガティブな書き込みも勉強になるなあと思うよ。
なるほど、「叶わない」というひとの思考はこうなのか・・・と。
(ちなみにもちろん叶えちゃってるんだけどね)
-
>>665
勉強にはなるけど、見ていて苛立つことはあるかな。でも苛立つのも自分の感情の選択ですもんね。賛否両論
-
>>659
クロカヨ式は前半だけ。
後半は私の感想と信念です。少しわかりづらくてごめんなさい。
それくらいの覚悟があるというだけです。
-
そうそう、苛立ってしまうのはなんで?と自分に問いかけた方が建設的ですよ。
そうか、自分の中にもこんな不安があるんだな、と不安を受け入れてあげる。
なんでもプラスにしていけることを体感していけば、世の中本当に便利になるよ!
-
>>668
世の中便利になるの表現に笑ってしまいました!^ ^
そうかもですね!気楽に向き合います、自分のエゴちゃんと!(エゴとかチャイルドとか自我とかエコーとか色んな呼ばれ方ありますよね〜。。どれが自分にしっくりくるか模索中です。
-
なんか色々考えてみると本当に復縁したいのかなというところに落ち着いてきました。
今はそこが目標ではなさそうです。
ただそれを別の誰かに言われるのは嫌みたいですねぇ。
-
結局、自分の意識の在り方が一番大事かな?って思う。
他人の言うことに影響されて不安になったり、カリカリしてもそれは自然な反応だから仕方がない。
それを引き摺らないことが大事。
幸せがデフォルト。
彼と別れた自分は不幸だとか、彼と復縁できない自分はもうダメだとか、それは違うなって思う。
彼と付き合っていた自分も完全な存在だったし、彼と離れてる今もありのままで完全。欠けてる所なんてない。
私はそれに気付いてから、あまり復縁に執着がなくなりました。
復縁だけが幸せではない。
幸せは普段の生活の中にたくさん転がってます。
願いを叶えたい気持ちも持ち続けて良い。
けど、それだけに囚われず、他の幸せも気付いた方が意識が変わってくるんじゃないかな?
長い自分語りでごめんね(*´-`)
-
>>671
素晴らしい…
-
復縁を目指してから
考えてきたのは
今の考え方のルーツについてでした。
親から影響を受けたことが大きく、しかもそれを正しいと思って生きていたことに気がつきました。
1つ1つ解き放っています。
はたと気づくと、「あ、コレって親からの引き継がれだな、別に自分はこれを採用してもいいし、採用しなくてもいいし、参考にしてもしなくてもいいし」と自分の考え方を認められるようになって少し楽になりましたね。
部屋にある母親の物も感謝して全てサヨナラしました。
そこからかなり気が晴れた感じがします。
-
誰も聞いてないのに延々と自分語りする人って、構って欲しいのだろうか?
-
>>674
673です。
ごめんなさい、私のことですか?
私は構って欲しいというより
自分語りの他の方の意見も参考にしているので、同じような方がいらしたらと、自分も記載しているのですが、不快でしたかね?
Q&A形式の方が良いのでしょうか。
スレの様子をもう少し伺いながら投稿します。
-
>>675
ここを見ているほとんどの方はそんな事思ってないと思いますよー。
それぞれの意見、考え方があって当たり前だと思いますし、受け入れろれ
-
>>675
すみません途中で。
受け入れられないのなら、わざわざ書き込むこともないと思いました。 気になさらずに
-
>>674
私のことですよね。すみません。
構ってもらいたいのかと言われると、別にそんな意図はありません。
ただ、私より前の書き込みを拝見して胸が痛くなり、お節介かも知れないけど伝えたいなと思って誰宛てでもなく書き込みました。
>>675
私のことだと思うので、気にしないでくださいね。不快にさせてしまって、ごめんなさい。
-
>>672
お褒めをいただき、ありがとうございます(^-^)
-
>>671
彼が結婚したと書き込んだ他スレの293です。
私はとっても心に響きましたよ。
書き込んで頂けて嬉しかったです!
-
呟きはないけど不安になったり落ち込んだりした時なぜかロッキーのテーマ曲聴きたくなってたまに聴いたりしてた。
-
>>681
地味にウケましたw
そういう自分のスイッチ「切り替え」みたいなの大事ですね!(*^^*)
-
>>671
671さんの、この言葉。
願いを叶えたい気持ちも持ち続けて良い。
けど、それだけに囚われず、他の幸せも気付いた方が意識が変わってくるんじゃないかな?
いつも、思ってるのにちょっとしたことで忘れてしまうと>_<。
願いを叶えたい気持ちのまま、心穏やかに過ごせますように。。。
ありがとう、忘れませんように。
-
私はいつもクロカヨ式で貫いているのですが、クロカヨさんはどれくらいで復縁されたかご存知の方いらしますか?誰に聞いてもわからなくて。ご本人はもう見ていらしてないでしょうし…
-
確か一年くらいじゃ無かったかな…
直ぐではなかったですよ。違ってたらすいません
-
ずっとROM専だったのですが、どうしたらいいいのかわからないことが起きたので書かせてください。
結論から言うと、彼氏に二股をかけられていました。
付き合った期間は3年ちょっと、内二股をかけられていた期間は1年半ちょっとです。
とあるきっかけがあり、「関係を清算しようと思った」と彼氏からカミングアウトされました。
二股の相手は、わたしという存在を知らされておらず、「付き合う」という明確な関係ではなかったそうですが、やっていることはそれと同等でした。
どちらも好きで選ぶことができず、あるときはこっちの子のほうが好き、あるときはあっちが、といった状態だったそうです。
わたしは彼氏が浮気をするはずのない人とずっと思い込んでいました。
また、父が現在進行形で、分かっている期間だけでも7年ほど不倫を続けており、そのことに対する不安や葛藤も彼氏によく聞いてもらっていました。
彼氏も「最低だね」とずっと言い、励ましてくれていました。
その言葉をくれた時もずっとわたしと相手とずっと二股をかけ続けていました。
ただ、それが昨日のことで、まだ整理がついていないのもあるかと思いますが、頭の中がぐちゃぐちゃで感情が一定方向に定まっていません。
彼氏と復縁し、わたしだけを今後一生愛して欲しい気持ち
彼氏と早めに別れることができてよかった、新たな恋愛に進もうと考えている気持ち(それでも、理想的な相手を考えると「浮気をしたりしない、私だけを一途に愛してくれる彼氏のような人」と、二股が発覚していなかった頃の彼氏が1番の理想になってしまいます)
それから、今回彼氏が二股をカミングアウトするきっかけになったことが、どうにか無事に収束して欲しいという気持ち(詳しくは言えませんが…)
この3つの気持ちがずっと頭を駆け巡り、本当にどうしたらいいかわかりません。
全体的に見ても、なんだか自分は彼氏と復縁して、一生添い遂げたいのではないかと思ってしまいますが、それを実行したとして、幸せな未来が待っているかどうかもわかりません。というか、ずっと彼氏を疑い、私も彼も神経を磨耗して最悪の形で関係が終わりそうだとすら思ってしまいます。
すみません、まだ結論が出ていないのですが、誰にも相談できず、どこかに吐き出してしまいたい気持ちでした。
叩かれるのは承知です。
復縁したいと心が固まったらまたこちらに来ようと思います。
乱文失礼しました
-
それでも好きなんだよね。一途だなぁ……あなたは何も悪くないし、とっても眩しいよ。どんな形でも絶対幸せになれるからね!
-
>>686
たぶんお父さんの事があるから、浮気する男は嫌だ、二股する男だけは嫌だとかいう思いを何処かで強く握ってたんではないかな?
でも、お父さんの事があればそう思うのは当然だと思うから、みさんは悪くないですよ。
今は辛くて大変だと思うけど、感情を吐き出して、少しづつ楽になりますように。
-
>>687
ほんとうにありがとうございます。
今はすこし休みます。
一途というより依存してるだけかもしれません…。
>>688
父の不倫をわたしが知ったのは中学生の時で、日常的にメールや電話をしているところをみていました。(父は隠していたようですが…)
その頃は潜在意識のことなどなにも知りませんでしたが、今考えてみるとそういった思いが刷り込まれていたのかもしれません。
結果としてこんなことが起こってしまい、因果関係を疑わずにはいられません。
彼氏とずっと、メッセージのやり取りをしていますが、「ごめん」「本当にごめん」「おれが全部悪かったからみはそんな風におもわないで」とずっと謝ってきています。
反省と後悔をしているようですが、よりを戻すことは今のところはもうできなさそうです。
すこし休みます。
気にかけていただき、ありがとうございます。
-
関連付ければ潜在意識にあったことかもしれないけど、そういう人は嫌だと思ってたんだから関係ないかもしれない
こういう男はこう、っていうレッテルを自然に貼ってたのかもしれないから、関連づけずに個別に見ていけばいいんだと思う。
お父さん、彼氏、それぞれの事情や気持ちはおいといて、あなたの気持ち内面を重視してください。
-
どなたか体験か、こんな書き込みあったって知ってる方教えて下さい。
共通の知り合いやすれ違う接点もなく、連絡を全てブロックされて、どうやってまた連絡がとれたのか。
今正にその状態で。。。
お願いします(>_<)
-
>>691
全く同じ状況、もしくはもっとひどい状態、
存在否定、着拒、ブロックからの復活できたよー
どうやって連絡とれたかっていうのは、やっぱり潜在意識とかのおかげなのかなーと思います
なので、どうやってとれたかを気にするよりは今自分に対して何をしてあげられているか、潜在意識などにどのような事をしているかが大事だと思います
-
>>692
レスありがとうございます☆
混在意識の体験談として、そこからどんな事が起こったのか聞きたいなと思って書き込みさせて頂きました。
もしよろしければお話聞かせて頂けませんか?^^
-
>>693
えーっとですね、どこから話していいのか分からないのと文章を考えるのが下手なのですが、まず状況としては別れの理由も私の責任でしたし、別れる前後でタブーというタブーを全てやりました。
相手の職場に押しかけたり、さよならと連絡した翌日には、やっぱり一緒に居たい。死んでやる。お前のせいで死ぬ。など嫌われて当然な事を全てやりつくした結果、人として怖い、気持ち悪い、嫌い、消えろなどこの世の暴言という暴言を言われ連絡を絶たれました。まー当たり前ですよね。(笑)
そこからは元々、鬱持ちだったのもあり本当に死を考える毎日でした。しかし、ふとどうせ死ぬなら現実的なアクションより非現実的なアクションを試してみようかなと思い自愛等をしていた所、相手がLINEのブロックを解除していて連絡が取れそこから何とか復縁に持ち込み今に至ります。
自愛などをし始めたくらいに、相手も私の事を良い意味で思い出すような事柄が多くなったそうです。
ごめんなさい、こういう事が聞きたいんじゃないですよね(笑)具体的に自愛はどのような事をしたの?など聞いて下さればピンポイントでお答えします。
あと691さんの状況や、今している事、悩みなど教えて頂ければ具体的にアドバイスできる範囲でお答え致しますよ。
-
>>694
691さんではないけど、聞きたいです。^ ^
-
>>695
何が聞きたいですかー?
具体的に聞きたい事をお教え頂ければ嬉しいです
-
>>696
ブロック、着拒否などされて途方もなくなった時どうゆう風に自分をなぐさめたかなどです。
自分を信じつづける気持ちなど。
です。。。
-
691さん
私は時期が知りたいです。
別れてた時期、自愛始めてからどれくらいで
ブロック解除わかったか、
どれくらいで復縁できたかなど
-
>>696
ブロック、着拒否などされて途方もなくなった時どうゆう風に自分をなぐさめたかなどです。
自分を信じつづける気持ちなど。
です。。。
-
>>692
自分から何かアクションしたか
自愛のやり方
今の状態
が知りたいです。
-
>>694
692さんありがとうございます(>_<)
そういう事聞きたかったです!
彼からいつ空いてるのとガンガンアピールがきて会う日程も決まっていたのに、突然、実は数年前から鬱で精神的に不安定だから恋愛も結婚も今は考えられない、だから会えないし会わない方がいいと言われてしまい、幸せになって下さいとラインが来て直ぐにブロックされてしまいました。。。
職場や実家は知っていますが共通の知り合いもいないし、ライン以外メールも番号も知らないくて。
塩まじないをしたりポノポノをしたり、彼との復縁ストーリーをノートに書いたり、彼に執着しすぎないように他の男性にも目を向けて、食事に行ったりしています。
でも彼とまた連絡が繋がり、ずっとずっと一緒にいたいと思っています。彼が鬱で生きていくのが辛いなら、私も添い遂げたいくらいに思っています。
何かこうした方がいいとアドバイスがあればお願いできますでしょうか?本当にありがとうございます。
-
>>697
私は自己肯定感などが乏しかったので、ひたすら自愛とイメージングをしていました。自愛のやり方は700さんへのレス時に詳しく書きます。
自分を信じるという事に関しては正直、未だに信じられているかも分からないですね。
違っていたら申し訳ないですが、697さんは自分を信じないとダメ、こういう風になぐさめないとダメなど固定観念にとらわれてませんか?
自分を信じられない自分でも良いし復縁は出来るよ。そうやって自分の中にある固定観念に、[いいんだよそれでも]と声をかけてあげてください。
-
>>698
>別れてた時期
別れてから復縁までは1ヶ月半です。
>自愛始めてからどれくらいで
>ブロック解除わかったか
自愛を始めて2週間で解除がわかりました。
ただ後々、聞いた話では自愛始めて1週間くらいの時には解除していたそうです。
>どれくらいで復縁できたかなど
自愛をし始めて3週間になります。
-
>>700
>自分から何かアクションしたか
・親の携帯を借りて連絡。
※これは伏線になっていたと思うのですが、今考えるとかなり気持ち悪い行動です(笑)
・ブロック解除がわかったきっかけは酔った勢いで、どうせブロックされてるし送っちゃえと思いアクションしたところ返信がありました。
>自愛のやり方
特別な事は特にしていませんでしたね。
自分に対して大丈夫だよ、愛してるよなど自愛のテンプレ的な事をひたすらしていました。
自愛で重要なポイントだと思ったのをいくつか。
・いかに自分を大切な人だと思うかだと思います。
私は自分自身が大嫌いだったので、自分の事を好きな人や、好きな人との子供だと置き換えた時にどのような愛を与えるかといった事を考えながら愛してあげました。まとめなどにもよく書き込まれているように。
・慣れてくると愛を与える事だけに集中しがちですが自分で自分の愛をちゃん受け取る事にも集中した方がいいです。
・自愛をしようと思っている時点で自愛ができていると認識する事です。
・1番重要なのは上記の事などができていなくても、「まぁいっか」です。
>今の状態
復縁して間もないので、今も変わらず自愛の日々です。
-
色々考えた結果、ひとまず今は彼に起こったごたごたが収束することを応援することにしました。
浮気を絶対しないと思っていた彼が浮気を長期にわたってしていたことで、わたしが好きだった彼は幻だったのだと思うようになってきました。
なので、復縁はとりあえずないと思います。
復縁をしてもきっと彼のことを信じれず、幸せには程遠いと思いました。
まだ若いのでいくらでもやり直しがきくと思いました。
わたしは復縁からは外れますが、皆さんの復縁が一人残らず成立することを祈っています。
名無しに戻ります。
返信くださったかたがた、ありがとうございました。
-
>>701
なるほどですね。。。
んーちょっときつい事を言うようかもしれないですが、
>彼が鬱で生きていくのが辛いなら、私も添い遂げたいくらいに思っています。
との事ですが、その覚悟があるなら鬱病に関して調べたりしましたか?鬱病の方と過ごすのは大変です。鬱病は、人と関わりたくないと思う事もあります。調べた上で添い遂げたいとお思いなら放置する事も愛情です。関わりたくないと思う期間が過ぎるのを待つしかありません。しかしまた関わりたくないと思う時期がくるかもしれません。
そんなの嫌ですよね?
あなたの願望は、彼と幸せになる事ですよね?
でしたら「鬱病が完治した彼と幸せに一生を過ごす」でいいんじゃないですか?
-
>>704
教えていただきありがとうございます。
ラインにはどんな文章を書かれたのですか。
これからもうまくいくといいですね。
-
>>704
教えていただきありがとうございます。
ラインにはどんな文章を書かれたのですか。
これからもうまくいくといいですね。
-
>>685
1年ですか〜
ありがとうございます!
それ以上の人を探しています(._.)
-
>>706さん
レスありがとうございます^^
大変ですよね。私自身もそうでやっと去年抜け出せたので色々学んでおります。心の動きは人それぞれなのでびっくりする時も沢山あると思いますが。。。
「鬱病が完治した彼と幸せに一生を過ごす」、そこを目指してみますね。色々お話して下さりありがとうございます^^
-
明後日、半年振りに元彼女と会う予定ですが、顔を見れて嬉しい気持ち、今までの積もり積もった気持ち、実際に会うことに対するこわい気持ち等いろいろあります。
ただ、かつての自分に比べて冷静でいられているなという実感があります。
とにかくちゃんと話ができたらなと思います。昨日、自分の話したいことをリストアップしたら、結局大好きなんだなというところに辿り着きました。僕は彼女を幸せにします。
独り言になってしまい、恐縮なのですが、吐き出させてください。
負けないっす。頑張ります。
-
>>711
おめでとう!
全く音信不通だったんでしょうか?
ご自分から再会を切り出したのですか?
-
>>711
おめでとうございます!
明後日頑張って伝えたいこと、話したいことが全部言えますように応援してます^ ^
絶対に幸せになれますよ♪
ここのみんながついてます!上から目線ですみません。。
-
>>712
ありがとうございます!
音信不通ではなかったのですが、私が振ってしまったあと元彼女はすぐに別の男と付き合いましたし、私自身も冷静にならなきゃいけないと考えていましたので、ほとんど連絡は取っていませんでした。
ちなみに元彼女の現在の状況はわかりません。
再会に関しては、お互い貸し借りしたものを交換するという名目で、私が切り出しました。
>>713
ありがとうございます!
上から目線だなんて、そんなことありません!
本当に心強いです。
表面的に起こっていることだけを見れば、決して上手くいっているわけではありません。
けれど、私は自分にわがままに幸せになると決めました。
-
>>711さん
おめでとうございます!
話したい事ちゃんと話せて楽しい時間を過ごせますように。
それと、ありがとうございます。
「僕は彼女を幸せにします」という言葉。
忘れてました。私は幸せになりたいとばかり思ってた。
私も彼を幸せにしたい。お互いに幸せを感じられる存在でいたい。そんな付き合い初めに思っていた事を思い出しました。
ありがとう。
-
同じ会社の彼と別れて潜在意識を使い出してすぐ私が違う支社(2駅ほど隣で遠距離なわけじゃないですが、、)に異動になってしまいました。
でも週に一度彼がうちの支社に仕事で来るので(他部署のため会えないですが)、この時間帯にこの電車に乗るはずーという時間帯にたまにホームでしばらく待ってみてる(ストーカーみたいですね(*_*))んですが、全く見かけません。
どんどん彼との縁が薄れていくようで別れてからずっと「大丈夫!私と彼は結ばれる!」と思っていたのが会えそうなところで会えないことで「あなたと彼は結ばれないよー」と言われてるようで凹みます。
彼に会えないかな?と思って期待するから期待して待つ状況を潜在意識が作り出してるんでしょうか?(*_*)
-
>>711
わー!すっごい!いいなあ羨ましいなあ!
俺もう長期戦で別の人に行こうかなって思ったら誕生日ナンバーとか数字のゾロ目とかふと一緒にいた時の事を思い出すんだけどその度になら何かアクション起こしてこいよ!バーカ!(笑)とか思っちゃったりしてるw
緊張せずにリラックスしてその時間を楽しめばいいんじゃないかな。
元カノさんと良い時間をお過ごしくださいね。
-
>>701さん
私も、同じ理由で彼氏にフラれました。
彼も数年前に発症、そして重い状態で再発し私の不安が彼に伝わってしまい、別れに至りました。
なんだか他人事には思えなかったので…
701さんもお相手の方と同じ経験をされていらっしゃるのですね。私も同じです。
すごく苦しくなることもありますが、今は自愛とエゴに振り回され過ぎないようにしています。
お互いに相手の鬱が治った世界で結ばれ、幸せに暮らしていきましょう!
横レス失礼いたしました。
-
>>715
ありがとうございます!
本当に、僕だけではなく、お互い会ってよかったと思える時間にしたいです。
もちろん僕自身も幸せになりたいです。
けれど、彼女の幸せも僕の幸せです。
一人でも幸せを感じていられる自分が彼女と一緒になって、さらに何倍もの幸せを感じられたら素敵だなって思います。
こんな僕の言葉でも感謝して頂けるなんて、本当に嬉しいです。
こちらこそありがとうございます。
-
>>717
ありがとうございます!
こちらから頼んで会うという形ではありますが…
僕もアクション起こしてこいよ!と何度も思いました。笑
泣いたり、憎んだり、悟った気になったり、今まで自分が起こす波に何度も溺れました。
もうなるようにしかならないですよね。
どう転んでも会って良かったと思える時間にします。
-
鬱病の人って不安定だし自分も他人も許せないし愛せないから付き合うと本当に大変だよ
誰が声かけても自分だけの世界の地獄しか見れてないからね。
鬱病の人と付き合うんじゃなくて
鬱病がなおった彼と付き合うイメージのがいいとおもう
-
突然ですが、気づいたことがあったので書きこませてください。
私は以前、妻子もちの彼と付き合っていました。
愛していたし、愛されていると感じていたし、とても幸せでした。
付き合っている間にはすったもんだあり、その中で潜在意識を使うということを知りました。
彼は私を選べないということで、結局別れることを選びましたが、「彼から一番愛されているのは私だ」という実感はありました(今でもそう思います)
別れることを決めてからは潜在意識ちゃんねるなどは見ていなかったのですが、最近になってふとまた気になるようになってきました。
そして、さっき「なる」について考えていた時に、急に「一度選んだ人を切るのはとても酷いことだ」と「私が思っている」ことに気づいたんです。
以前も頭では自覚あったことですが、さっきは「心の底から理解した」という感じです。
当時でこそ「絶対彼!彼以外にもっといい人もいるのだろうけど、それでも私は彼がいい!」と、めちゃくちゃに執着していましたが、色々な心境の変化を経て、今はもうどっちでもいいかな。
他の先人さんたちがアドバイスくださっているように、「大事なのは自分の気の持ちよう」なんだってことが、自分の体験を通して分かってきました。
復縁を願っていらっしゃる皆様のお気持ち、よく分かります。
一度ダメになったからこそ、「それでも!」と執着しがちで苦しいのも分かります。
でも、上手くいかないな〜・・・って思う時こそ、自分に立ち返って「何で彼じゃなきゃダメなんだろう?(自分が執着しているポイント)」「彼と復縁できたとして、デメリットがあるとしたら何だろう?(自分の心のブロック)」を見直してみるといいと思います。
耳にタコな話かもしれませんが、少しでも誰かの心に響いてくれたら嬉しいです。
みなさまの幸せを祈っています。
-
なんでわざわざ諦めろ、みたいなこと書くのかなぁ。
-
不倫女からそんな事言われても(´・д・`)
-
>723
諦めろなんて書いたつもりは毛頭ないですが、そう感じさせてしまったのならすみません。
苦しい時って相手とか状況に意識が向かいがちだと思うので、潜在意識的には、そういう時こそ自分に向かい合うって有効だと思います。
・・と言いたかったんです。
>724
「[不倫だから]悪い」とか、「[彼に大嫌いと言われたから]もう好かれない」とか、「[彼女にはもう新しい恋人がいるから]無理だ」とか、その関連付けが要らないっていうのは先人さんたちも仰ってますよね。
それがエゴの罠と言われていますが、[]の中を当然の理由のように思い込んでいるのは自分自身なんです。
それで幸せに過ごせているならいいのでしょうが、良いことでも嫌なことでも、自分に制限を設けちゃったら勿体ないなと思います。
-
復縁コンサルの言う通りにしてはいるけど
そのアドバイスに不安がある。
そもそも人からあれやこれや言われるのが嫌らしいw
でもコンサルの言うことは正しいと思う。
あれ?なんだこれ?w
-
そしてここへ来ると勇気と元気をもらえる。
今は冷却期間中だから何も出来ないし
ROMだけでもとても元気が出る。
今はひたすら自愛の日々です
-
不倫だから悪い、ごめんそれだけは悪いよ。
不貞行為だよ、ごめん。
言いたい事は同意です。
-
奥さんの気持ち考えたことあんの?
それで潜在意識にすがるとか笑うわ
-
どうも、時々自分の立ち位置を誤ってる人が降臨しますね。
然るべきスレを探して、お帰り。
-
ごめんなさい。
少しだけ顕在意識で元彼女にLINEを送ります。
明日は話せますように。
少しでもお互い笑える瞬間がありますように。
-
個人的に不倫は気にならないが肝心の内容がわざわざ書くほどではないと感じた
既婚の彼と復縁して結婚したとか、新しい素敵な彼ができたって言うならまだ参考になるかもね
不倫して別れて前向きですだけじゃ完全にスレチですやん
-
>>725
気持ち悪っ
不倫こそ最大級のエゴ
エゴそのもの
相手の奥さんや子供、他人を不幸にしてるアホのエゴ
そんなエゴが他人に説教すんなや
-
本日、入籍します。
同棲中の彼との衝突で関係最悪になってから数年。
縋り付いたり泣き喚いたりと
最悪な方へと自分を導いてしまい
彼から「もう無理」「結婚とかヤダ、無理」と言われ……
そこから潜在意識の世界へ足を踏み入れました。
最初はまとめ記事を何度も読み返し
大丈夫だと自分を鼓舞しては、また不安になり
まとめ記事を読み返し……その繰り返し。
だけど、少しずつ水を得るように
自分の中での気持ちの置き所、気持ちを見る位置、全ての感じ方が変わってきて
気づけばまた彼に愛されるようになり
潜在意識のまとめ記事や掲示板を全く見なくなっていました。
途中、辛い事も有りましたが
気づけば、家族への挨拶、結納が終わり……
今日婚姻届を提出します。
このスレもロム専でしたが大変お世話になりました。
私がお返し出来る事は何もないのですが……。
振り返ってみて
やはり焦りや執着が強い内は何も進みませんでした。
少しずつ時間ともにそれらが薄れていく程に
良い方へ転がっていった様に感じました。
……体も気持ちも緩く解して柔軟になる事が大事かなと私は思いました。
みなさま、ありがとうございました。
これから先の人生をめいっぱい楽しみます。
みなさまの想いが、より良い形で現れます様に。
-
>>734さん
うわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
おめでとうございます!
なんだか私まで幸せな気分になりました!
末長くお幸せに♪
-
>>734
焦りや執着から答えを求め、張り付いて居ます。
今日はすばらしい日ですね!おめでとうございます!
-
すてき!
おめでとうございます!
-
不倫って何故か女側の方が悪くいわれること多いけど
一番諸悪の根元でクズなのって既婚者なのに不倫してる男だよね。
そんな男が好きって時点で人間としての何かが欠如してる。
一途に復縁目指してる人たちの中で
不定行為してどや顔で潜在意識を語らんでほしいわ
掲示板が汚れる。応援する気にもならない
-
書いてることも長々と無駄なこと多いし
やっぱ不倫してる人って頭のネジがどっか飛んでるんだなあって…
頭のネジが飛んでないとそんな人間としてモラルも思いやりもない最低のことはできないと思う
本当に馬鹿な女。
本気で好きな人ができたときに自分も浮気とか不倫されるよ
まじで全部自分にかえってくるから。
-
みんなちゃんとまとめとか読んでる?
潜在意識の勉強してるんじゃないの?
自分のならまだしも他人の常識やモラルをなんでよってたかってジャッジしてるの?
不倫がモラル的にどういうことかここで糾弾すること、そして罵声を浴びせること、それこそスレチじゃね?
心の中で「722は不倫したんだー。私は絶対にやらないけどね」→終了
これでいいじゃん。
このスレは復縁報告しかしちゃだめなの?復縁というものを通して更なる幸せをみんなで目指していこうっていうスレだと思ってたんだけどな。
執着を取りいろんなものを脱ぎ捨てて最後に残るものを見てみようよって意見、私は賛成だし今苦しんでる人で722みて何か気が付くってこともあると思うよ。
-
>>740
惚れてマウヤロー!
-
>>731 私も顕在意識で元彼に連絡したくなります、、結局ビビってできないんですが、、、私からしたら連絡できる勇気が羨ましいです_| ̄|○
-
>>734
朝から、涙目。。。
おめでとう〜♡
柔らかくいこう〜
-
>>734
おめでとう!
お幸せにね〜
-
>>734
結婚おめでとう!
-
>>734
キャー!おめでとうございます♪
末長くお幸せに☆
-
>>734さん
おめでとーうo(^▽^)o
-
>>740
復縁スレだから、なるべく復縁報告がよくないかい?
恋愛スレは別にあったからさ
それに、その報告は復縁しようとしてたけど諦めたらスッキリした、だからさ
不倫以前に、復縁したい人は読んだら悲しくなるんじゃん?
ここにもよく書き込まれるけど、著名人が復縁は叶わないと言ってて不安になりました、とか思う人が出てくるわけよ
潜在意識を学んだなら、報告するスレは選ばないとね…
-
>>742
少し相手にイラッとしてしまって、業務連絡のやり取りの中で説教じみた言葉を送ってしまいました。
どうせどうとでもなると思って吹っ切りました!
-
>>734
おめでとうございます!
ただ思った事を1つ言わせてください。
決して734さんを否定したいと思って書き込むわけじゃないのでご了承ください
>やはり焦りや執着が強い内は何も進みませんでした。
皆さんは上記部分を気にしない方が良いですよ
人それぞれの流れがあるので、734さんにとっては焦りや執着がある内は進まなかったというだけです
私は焦りや不安、執着の真っ只中で復縁できました
わざわざ書き込む事じゃないかもしれませんが、焦ったりする人も出てきちゃうかなと思い書き込ませて頂きました
-
コテが変わっているかもしれませんが、報告させて下さい。
先ほど、元彼女に会ってきました!
半年振りに会いましたが、ここまであっという間でした。
実は浮気をされ、いろいろあって、最終的に僕がふったというざっくりとした経緯があるのですが、やはり緊張しました。
僕自身、今までのことを消化しきれていない部分もありましたが、とにかくお互いの顔を見れたというのは大きかったなと感じています。
今も元浮気相手と付き合っているようでしたが(僕と別れた直後に付き合い始めました)、自分としてはまあしょうがないなという感じです。
相手からお互いに好きなアーティストのライブDVDを借りたので、今後また会うことになりますが、単純に僕の人生にとって大切な人として、付き合う前のような雰囲気をまた作っていけたらなと思っています。
会って話して改めて感じましたが、なによりまず人として成長しなきゃなと。
振り返れば、会わなかった半年は、いっぱいいっぱいだった気持ちを落ち着けることに全てを注いでいたなと思います。
どういう形であれ、最後は丸く収まります。
自分を大切に、自分で自分の人生を豊かにして、彼女を受け入れられるような器を作っていきたいです。
負けないっす。
-
>>751
おめでとう!そのまま突っ走れ!
私も751さんの境遇と似てるから励みになるし
751さんの幸せを祈ってるよ!
-
これから彼に半年ぶりに会えることになりました涙
最近彼の苗字をやたら見かけたりしていたからでしょうか、、いきなりでびっくりです。
-
>>753
思いっきり楽しんでおいで〜
良い時間を!
-
>>753
楽しんでね♡
良かったね♡
-
>>753
顔を合わせるってやっぱり良いものですよ。
良い時間を過ごされていることを願っています。
-
>>752
ありがとうございます!
僕も752さんの幸せを願ってますね。
一緒に突っ走りましょう☻
-
>>753
よかったですね♡
私も最近彼の苗字や誕生日を見るようになったので、とても励みになります!
思いっきり楽しんできてください^ ^
-
浮気されてまでまだ好きって凄いなあ
自分だったらそんな身勝手で頭も尻も軽い人お断りだな
戻れたとしてもまた浮気される見捨てられる不安と常に戦って潜在意識にすがらなきゃいけないと思うとね。
その一途な愛情を裏切らずに全て受け止めて理解してくれる素敵な女性があらわれるといいですね
浮気されてヨリ戻しても
こいつにここまでされてまで付き合う価値も魅力もないって冷静になって気づいたとき、一気に冷めますよ
-
>>759
あなたはその道を選んだ。
でも、他の誰かも同じ答えを選ぶとは限らない。
人それぞれでは。
-
皆さん、期待とはどう付き合っていますか?
私は別れた彼と以前同じ電車で通勤していたこともあり、別れた後も偶然電車で2回遭遇しました。
それ以来、「今日ももしかしたら電車で会えるかも!」と期待するも、「いなかった…」とがっかりしてしまうということを繰り返しています。
期待もエゴと同じように、感情を認めて手放すことをしてみたのですがなかなかうまくいきません。
こういう方法で上手く手放せたよ!などがあれば教えていただきたいです。
-
>>761
期待はしてて良いんじゃないですか?
彼に会えるかも!と、思ってお化粧とか髪型など綺麗にして出かけたらテンション朝から上がるし♪
会えなかったら、会えなかったで、『ま、いっか。』ぐらいの軽い感じになるように気持ちを持っていくようにすれば、いいかも?
私は、ま、いっか♪て、思い出したら気持ちが軽くなって彼に対して依存がなくなりました。
-
以前、彼と自分を足した名前の男性と恋人役のお芝居をやる事になったと書いた者です。
新しい演目で次も恋愛ものをやることになったのですが、なんとまた相手役が彼と同じ名前でした。
特に具体的な進展はないのですが、確実に近づいてきていると最近思えるようになり、精神も安定しています。
いつか役者としてではなくありのままの私で、本当の彼と結ばれるその日まで自分のやるべきことに専念します!
流れぶった切り&特に役に立つ報告でもなく完全な一人語りでごめんなさい(;´Д`)
ここにいる皆さんが幸せになりますように。
-
>>763
確実に近づいてる感じしますね!水面下で動いてますよ^ ^
自分のことのようにニヤニヤしちゃいました笑
お互い頑張りましょう!
普段瞑想やアファとかどういうことされてらっしゃいますか??
-
今日久しぶりに彼に会いました!
幸せ過ぎる時間を過ごせました。
もしかしたら、水曜も会えるかもしれません。
このままなんとか動くかなー?と良い方向に考えています。
-
>>765
良かったね〜
幸せな時間はずっと続くよ!
-
一人でも、どんなときでも、いつも自分は幸せだし、相手がいればもっと幸せ。
相手と一緒にいようがいまいが幸せでいることの大切さが腹落ちしました。
当たり前のことかもしれませんが、ようやく体感でわかりました。
とにかく自分の生活を豊かにしなきゃ。
-
>>765
良かったですね☻
幸せな気持ちは相手にも周りにも伝わっていくはずです!
-
はじめまして。婚約していた彼氏と別れて一ヶ月。
潜在意識は前から知っていたのですが、実践し始めて2週間の初心者です。
絶望的な状況ですが「復縁を望む」こと自体が初めてのことなので、相手の潜在意識に自分が引き寄せられてるからだ!とポジティブに考えるようにしています。
別れ際は「好きじゃない」「それぞれ頑張っていこう」と言われましたが、
それも全部「売り言葉に買い言葉で勢いで言ってしまっただけ♪強がり言って本当はまだ好きなくせに♪」と思い込むようにしています。
「彼に愛されてる私」も現実で会うことがない分そこまで違和感なく思えるのですが、朝になるとものすごくネガになってる自分がいます…
まだ信じ切れてないってことなんでしょうか?四六時中彼の事を考えてる時点でだめなのかな…
2週間で焦り過ぎですよね。
今年中に復縁報告する!
-
>>769
「好きじゃない」「それぞれ頑張っていこう」なんて絶対勢いで言っちゃっただけですよ!
私は自分勝手ながら、自分から別れ話をした相手との復縁を望んでいますが、大好きなのに、各々頑張っていこうって言ったことがあります。
結婚まで考えられていたのなら尚更だと思いますよ!
きっと大丈夫ですよ。なんだか応援したくなってしまい、思わずレスしてしまいました。
お互いいっぱい幸せになりましょう!
-
>>770
レスありがとうございます…!自信出てきました!
みんな幸せになれます!
-
>>764ありがとうございます!!
自分はもともと執着が強いうちは叶わないタイプなので、恋愛以外のたくさんの事に取り組み、
とにかく笑いました。そして彼がいなくてもちゃんと笑える、と心から思えるようになった頃、
彼に熱烈なアプローチをしていた女性(別れた大きな原因です)が他の男性とお付き合いをする
ようになったり、やたらシンクロしたりと流れが変わったように思えます。
アファは苦にならないように本当に気が向いた時だけ、「彼は私を愛してる」とか「人をこんなに好きになる自分すごい」
とか先人さん達のを参考にやっていました。
まだ現象化してないのにおこがましいですが、少しでも参考になれたら幸いです。
-
最近いい感じにシンクロ現象がおきていて
ここぞとばかりに連絡したら新カノができたらもう会えない言われてしまった…
死にたい…
こういった状況に陥った方いらっしゃいますか?
どう乗り切ればよいのでしょうか
-
>>774 クロカヨさんのまとめを読んでみるといいかもです!
-
流れ切ってごめんなさいなんだけど
1年半の音信不通から復縁しました!
-
>>775
いいな!羨ましいー!!おめでとう!!
-
>>776
ありがとうございます!
全く音信がない中、突然連絡が来てびっくりし過ぎて
iPhoneを投げつけてしまいました。
現実の目の前がこうだからああなるだろうとか
そういうのは本当に関係ないなと思いました。
寧ろ音信不通の方が自分の事にじっくり集中して出来るので
この方が成就するのも早かったかもしれません。
-
>>777
俺も他の事に集中してたら復縁したい元カノから遊ぼうって連絡がきたね。
そんで遊んだ後にいけるって思ってちょいちょい連絡してたりして次はいつ会えそうかなって思ってたら連絡が滞ってきてそのあと彼氏が出来たって連絡がきて音信不通になっちゃったよおお!(笑)
誕生日とか正月に送ったメッセージは見てくれてるみたいだけど
はーもう長期戦過ぎて嫌になっちゃう!笑
俺も自分を楽しませる事に集中しようと思うけどやっぱ気になるけどそんな自分も許そうかな
>>777さん!これからもお幸せに。
-
>>778 さん
ありがとうございます!
考え方というか
思い方ひとつなんですが
復縁したいお相手に新しいお相手が出来るのって
そっちへ取られて行っちゃう!と
信じ込んでしまうとそうなっちゃう世界が開かれてしまいますが
一旦寄り道(新しいお相手)して自分の所へ来るのかもな〜
なんて思うことで事実を重たくしないなら
そう思っていればそうなっる方向へ進むのでは?と思います。
ちょっとオカルト的発想ですが
これぐらいはっちゃけた考え方の方が
復縁とか音信不通とかは動きやすいんじゃないかと思いました。
何だか偉そうにすみません!(>_<)
-
数日前、彼の浮気が発覚し、他のこともごたごたしていると書き込んだものです。
名無しに戻ると言ったのですが、「まさか」と思ったことがあったので、本当にそうなのかは置いておいてとりあえず報告させていただきます。
わたしは彼の浮気が発覚する直前まで、ある妄想というか計画を立てていました。
以下妄想↓(読み飛ばしOKです
「わたしは24歳で結婚したかったけど、彼が勉強を続ける予定だから、26歳くらいで結婚できたらいいな。寝る時は一緒のベッドがいいけど、対面すると寝苦しいから後ろから抱きしめてもらおう。それぞれ個人の部屋を持ってて、趣味にそれぞれ没頭できるようにして、でも休みの日は2人で出かけよう。ひと月に一度のペースできちんとしたデートをしたいな。お弁当持ってピクニックもしたいけど、日に焼けたくないから秋とか冬がいいなあ。彼は朝が弱いから、朝は色々と世話を焼いてあげよう。簡単な朝食を作って食べさせてあげて、ちいさな手紙付きのお弁当を持たせて、彼が家を出る時、もしくは2人とも仕事に行く時はぎゅってして、キスをして…」
などと(長くてすみません。でも50分の1くらいです…)、かなり詳細に妄想していました。
それこそ平日の一日の流れ、休日、イベント、わたしが専業主婦の場合、共働きの場合、自営業の場合と細かくしていました。
これは潜在意識などは特に関係なく、ただ楽しいからやっていたような感じです。
ですが、こんなことをするようになったのはここ数ヶ月のことです。
ここ数ヶ月の間は、彼のことを心から信頼し、愛し、応援し、彼のために尽くしたいと三年間もお付き合いしてやっと思い始めた時でした。
その前までは、それこそ、付き合って半年〜1年ぐらい経ってからは、わたしはかなり不安定で彼を疑うようなことも多く言っていました。
彼のことを心から信じられず、いつも不安で、喧嘩をしたわけでもないのに彼に愛されているか不安で、意味もなく泣きじゃくったりしていました。
潜在意識のことを知ったのもその頃で、様々なメソッドを試しましたが、効果は一時的で、気休めのようなものでした。
ようやく本題です。
わたしが「まさか」と思ったことが以下になります。
彼のことを心から信じられず疑っていた。時には感情を抑えきれないほどに疲弊し、彼にその気持ちをぶつけていた。
→ その疑念や不安を現実化するために彼が浮気した。
彼のことを心から信頼し、愛し、尽くしたいと思った。明るい未来を思い描いていた。
→ その思考(意図?)を実現するために、まず浮気の関係を清算する必要があった。潜在意識がそのためのきっかけを作り、今回浮気が発覚した。(きっかけは、普段ならおよそ考えられないようなことでしたし、なぜそんなことが起こったのか理由もわかりません)
彼と付き合った3年間と、今起こっていることの中にいる自分の中身を洗い出して考えてみたところ、こういう結論に至ったのですが…。
どうでしょうか。
このように考えると、今起こっていることが全て合点が行くのですが…
意見をお聞かせ願いたいなあと思い、書き込みました。
長文乱文読みづらいかと思いますが、わたしとしては今の状況ですら、少し希望がわいています。
-
彼に愛されてる私!を実践中なんだけど、
愛されてるって思えば思う程ラインしたくなってしまう
好き好きー!って気持ちを伝えたくなってしまう
私だけかな?
-
>>779
IDかわったかもだけど>>776です
いやいやお気になさらず!
そのお心遣いに感謝です。
んー潜在意識を使うってのはどこからが使えててどこからが使えてないっていうのがまだわかってないから何もないのかそれとも水面下で起きてるのか、起きてたらいいなあ(笑)
んー潜在意識ってたぶん考えるな、感じろって事だと思うしとりあえずは自分を磨いたり楽しませようと思います。
気にかけてくれてありがとうございます。
優しい貴女に好かれてる彼は素敵な人なんでしょうね。羨ましく思っちゃいます(笑)
貴女がこれからも幸せでいるように願っております。
-
あまりうまくいってなかった彼と別れをつげ、復縁まちになりました〜ww
自分から彼と別れるってちょっとアホかな私とか思いましたが、
現実彼とはもうさようならしたかったので、とってもすっきりww
当初は次に別の人!って思ったのですが、すごく脳内彼との生活が気持ちいいので、
元彼との復縁でも、まあいっかなと思っています。
別れる前、彼が憎くてイメージングができなくなってたのですが、
不思議や不思議、別れてからのほうが幸せに彼とのイメージできる。
というか、自然に彼になってしまう。。。
彼の妻〜って意図したので、なんかまだ彼の妻っていう感覚が残っているだけかもですが。
幸せな結婚生活を送っているので、まあいいか〜みたいな。
-
ぐちゃぐちゃ言ってる暇あるなら勉強しろよ
-
>>781
チャットノベルおすすめ
-
>>780 みさん
何よりも自分の中で合点がいくことは大切だと思いました。
周りが何と言おうと、いわゆる常識といわれるようなことがなんであろうと、みさんの中で筋が通っていれば、それでいいんだと思います。
今湧いている希望を大切にしてほしいです。
みさんがみさんを一番大切にしてほしいです。
-
初めまして☆
長文失礼しますo(_ _*)o
私と別れて4ヶ月後に6年前に別れた前カノと2ヶ月付き合って結婚した彼との復縁を願って2年。
10日程前に子供が産まれてたことを今日知ってしまった。
最近、シンクロ続き&メールが来たりでモチベ上がってただけにショック。
神様からの挑戦状だと思うし、彼と別れた時からずっと不思議と復縁するって思ってるけど、今日だけは凹みたいし泣きたい気分・゚(゚´□`)゚゚・。
-
>>784
何の勉強?www
-
復縁して思いっきり愛される!!!!!!
-
>>789
うまいっ!!!!
-
>>787
それはキツいですね…
何年かかっても願えば必ず叶うと信じて共に頑張りましょう
-
最近引き寄せていると思います!!どう思いますか?
必ず復縁できる!!という気持ちはずいぶん前から感じました。
昨日は急に後ろから彼が私を抱きしめてくれるような暖かくてリアルな感じがしました。
そして最近は彼とペアリングしてた左手の薬指に何か(指輪の感覚?)あるような感じがします。
一週間前に連絡に対する執着が急になくなって昨日一週間ぶりに連絡してみたらすごい早く返事もきました。(全然ラブラブではなかったけど 泣 普段とは違う早い返事!!)
これって私は引き寄せている!!と思いますが、どう思いますか?
-
>>791サン
ありがとうございますo(_ _*)o
昨日は目の前の現象に心をかき乱されてしまいましたが、私は私の中の彼との未来を信じます。
本人から直接聞いた訳じゃないので、同姓同名の別人の可能性もありますしね☆笑
>>791サンの言葉に励まされました。本当にありがとうございますo(_ _*)o
近い将来、ここに復縁報告しにきます!
-
>>793皆が聞きたいことをあえてかきますが、メールがきてて子供が産まれたことは知らせてくれなかったの?
-
相手が結婚して2年になっても復縁を願うのはどうなんだろ?
潜在意識のスレで言えば、元彼女の方が復縁を願ってしかも結婚出来てメデタシだと思うんだけど
-
年単位の長期組の方いませんか?
もう疲れちゃいました
-
>>787
被害者意識を持たれてるようですけど、仮に復縁が叶った場合にそのために離婚させられた元彼女さんの立場はどうなんでしょう?
或いはあなたが彼氏と結婚した後に、元彼女という存在が彼氏と復縁を願ってると知った場合はどうなんでしょう?
-
>>797
あんた意地悪なやつだな(笑)
どうでもいいよ、そんな妄想
787が正しく潜在意識やら使ってるなら皆ハッピーエンドなんだよ
不幸の上に成り立つわけがない
-
私もクロカヨさんのまとめを読めば、皆ハッピーって思います!
>>787さん
境遇は違いますが、共に頑張りましょう!
-
>>798
私には結婚した元彼女さんの方が潜在意識を正しく使って、復縁して思いきり愛された人だと思いますけど?
元彼女さんがこのスレを知っていて書き込みされたら祝福の嵐でしょう(笑)
-
復縁したい元彼と付き合う二ヶ月前のわたしの過ち(元彼の友達と1度肉体関係をもってしまった)がバレて、とてつもなくひどく罵られ別れました。
わたしは付き合ってる時もそのことを何度も聞かれたのですが、「なんにもない」と嘘をつき続け、すべて打ち明けた頃にはもう遅かったです。
付き合う前の過ちですが、元彼と知り合いだったこと、その嘘をつき続けてきたこと、それに彼の周りの友達もそれを知っていてわたしのイメージは最悪です。
わたしのことを元彼はヤリまんで気持ち悪いとおもってると思います。
こんな絶望的な状況でも潜在意識を信じていれば復縁できますか?
とにかく今は自愛、愛を届ける、アファ、イメージングを続けています。
まだ別れて3日です。
-
>>800
ごめん、煽りとか抜きで何言ってるか本当にわからない(笑)
1つ言えるのは、そうやって他人の事ばっかり考えてるから叶わないんだよ
何か悩みあんなら言ってみ?聞いてあげるよ?
あっちなみに私は復縁できてるから、的確なアドバイスしてあげられるよ?
-
沢山のご意見ありがとうございますo(_ _*)o
>>794サン はい。全く知らされずです。他愛ない内容でした。
>>795サン 私が潜在意識を知った数日後に「元彼女と明日入籍する」と知らされました。
私自身、「元彼女サンが潜在意識を使って、成就したのかな」って思った事あります。
ただ、元彼女サンは当時、婚約者に振られて寂しい→歴代の彼氏に連絡。との事なので、潜在意識を使ってのとは違うような気も少しします。
諦めようと思った時も何回もありますが、その度に元彼女サンの不倫情報が入ってきたり、シンクロ続きや彼と遭遇などがあり、諦められないまま今に至ってます。
>>797サン 被害者意識と言われると、その通りかも知れません。執着してるだけかも?と思う時もありましたし…
ただ、>>798サンや>>799サンが書かれてるように、私も彼も元彼女サンもみんな幸せになる!って、根拠もなく信じてました。
>>798サン >>799サン
ありがとうございます。
私も、まとめや先人サン達の書き込みを読み「みんな幸せになる」って言葉に惹かれました。
>>800サン そうですよね。私も「おめでとう〜♪」って祝福してると思います(笑)
-
>>800
バキュさんのパラレルワールドは読まれたことありますか?
結婚された元彼女さんと787さんの好きな彼との世界
787さんと787さんの好きな彼との世界は別物だと思いますよ。
-
>>801
元彼さんがあなたに何度も問いただしたのは、自分を信じて打ち明けて欲しかったからじゃないの?
真実を打ち明けても相手が許してくれると信じられなかったのが一番良くなかったんだと思うよ。
-
>>796
あたし、二年になりますが、長期組さんは大体何年とかですかね?!
疲れちゃいますよねw
あたしも一時アファ必死にやり過ぎて疲れてなんもやらなくなりました!!!
『叶えるため』に必死にやっていたことに気付きまして!
けど、浜崎さんスレかな?であったチャットノベルはおすすめです!
楽しめますよ♪
-
>>805
そうですよね、、!!
それも痛いほどわかっています。
最後に散々罵られたのも、全て受け止め、もちろん自分が悪いとわかってます。
一時の気の迷い、心の弱さでこうなってしまったこと、本当に後悔しかなく、今更言い訳なんてものももちろんありません。
今日わかったことなんですが、まだ元彼は周りに別れたとは話してないみたいなんです。
きちんとまだ話し合ってないからだと思いますが、、。
彼を信じられなかったこと、自分にも自信がもてなかったこと。
でも考えると何度もチャンスをくれて、たくさん愛してくれてました。
正式に別れると決定したとしても、感謝と謝罪、好きな気持ちを伝えたいです。
ここのスレを読んでたくさん勇気を貰いました。
潜在意識、水面下で愛を届けることをしていこうとおもっています。
こんな絶望状況から復縁した方いたら、経緯を聞いてみたいです、、!!
長文すみません!
-
>>806さん
ありがとうございます。
私は4年目になります。
チャットノベル楽しいですよね、去年くらいにやってました。
ありとあらゆることはやり尽くした感じです。
充実感もあり友人も増えたくさんの変化が起こりましたが、復縁だけは…。
今になって音信不通になりましたし4年の間に一度も会えていません。
すみません、ネガネガで…。
-
>>802
私は叶ってますけど、あなたに何を言われようが罵られても構いませんので、相談者に適切なアドバイスをされてはどうですか?
-
>>809
叶ってるんだwそしたら尚更タチが悪いよお前w
叶ってるのなら意地悪な事ばっか言ってないで、お前が適切なアドバイスをしてあげろよ。
-
>>807
付き合う前なんだし、あなたが悪く言われる筋合いはない
正直に言うってあなたの気持ちを全く考えてないデリカシーのない彼のほうがどうかと…
彼の心が広くなるよう潜在意識に祈りましょう
又はそんな粘着質な彼はこっちから捨てちゃえw
-
>>811
付き合う前のことだとしても、嘘を付いたのは付き合ってるときなわけだし、
807さんも気付いてるように、彼を信じて委ねられなかったのが問題なんだと思う。
とはいえ、反省は充分にしただろうから後悔ばかりしちゃダメだ。
彼のことが好きだからこそ本当のことが言えなかったんだろうし。
深刻に思い詰めてしまってると思うけど、そんなに絶望的だとは思わないよ。
-
>>811サン
そう言ってくださりありがとうございます!
彼の心が広くなってる、と潜在意識に祈るのとにします!!
捨てちゃえ!って思えるほど執着からも早く解放されたいです(><)
>>812サン
はい、その問題が彼にとってはなにより大きかったみたいで、、、
わたしも嫌われるのが怖くて、、!
絶望できじゃないとのお言葉を見てとても安心しました!!
ありがとうございます!
希望をもって、感謝を忘れず、潜在意識、イメージングなどがんばっていきます!
-
このスレって>>810が管理人なの?
頭悪そうで気持ち悪いんですけどぅw
-
>>814
クレイマーだと思います
-
私的には、800さんの方がクレーマーだと思います
-
>>816
そうだよね。
最初から読んでればわかるよね。
-
なんでもいいよ…
-
この流れ見て810がおかしいとか言う人って読解力とかないんだろうな
そりゃ皆の言ってる事も理解できないだろうし、叶うわけないよ
-
>>818
確かになんでもいいよね
荒れた雰囲気はやめて欲しい
ただ>>819の言う様に読解力は潜在意識等の事に関しては凄く大事だと思う
目に見えない事だし書き込む人の主観や読む人の主観も入ってくるから、どうしても本来の意図とは違うとり方をしてしまいがちになるからね
その人が何を言おうとしているかの本質を読もうとしていると新たな道がひらけると思う
そして今回の流れをポジティブに捉えれば、800寄りの考えと800じゃない寄りの考えかで、自分はどの立ち位置にいるのか1つに指針にもなり得るんじゃないかな
-
荒れた雰囲気を誘発してしまい申し訳ありませんo(_ _)o
様々な意見をいただいて、色んな見方・立ち位置があると参考になりました。
本当にありがとうございましたo(_ _*)o
-
相手に相手がいる、かも、しれないけど
認めない!
ただひたすらに内側を見る。
手元をみる(ブルベリースレの引用になってきたけどw
-
復縁したい彼とのこと、
友達にも親にも反対されている。
これは付き合う前からずっと言われてた。
自分が変われば相手も変わるとか思って引き寄せしてたけど
結局別れた。
正直彼に変わってほしい。せめて親が認めてくれるほど普通の人に
なってほしい。
誰に別れたと言っても「もうやめな」「よかったね」「もっといい人いる」って言われる。
でも好きなんだよ。
潜在意識変えて、素敵な彼がいる世界へシフトって思ったけど。
それって彼のことコントロールしてんじゃね。彼のこと受け入れてないんじゃね。
でも家族にも友達にも大反対されている彼の悪いところを肯定することができない。
他の人に目を向けた方がいいのか。彼が好きだよ。
なんで周囲が認めてくれんのか。苦しい。
-
現実で良い事があって、これいけんじゃね?って調子に乗って現実ばっかりに目を向けてたら全然上手くいかなくなったから
さっき彼に送ったLINEを最後にして、彼と繋がってるSNSも見ないようにして、潜在意識だけに集中しようと思います!
8月は絶対に良い報告します!
-
応援してます!
-
801で書き込んだ者です。
ここでいつか報告をするために名前つきにしました!
バキュさんのブログを繰り返し読み、潜在意識を信じ過程を任せ、幸せがある世界を毎日瞑想しています。
連日いろんなシンクロがありますが、それにふりまわされずに、続けていこうと思います!
でもシンクロってラッキー!ついてる!って感じでモチ上げになるので嬉しいですね(*´˘`*)
彼を幸せにできるのはわたししかいない!
この自信は確かなものだから。
絶対ここで報告します!!!
ここに書き込みにきてる皆様に勇気づけられました!
皆様にも幸せが必ずきますように!
きっとそこまできてますよね!!
-
>>823さん
わかるなぁ。わたしも親、友達から反対されてます。
そうやってあんたが好きでも傷つけたり突然離れてく人はダメだよって言われます。
本当に傷つけられたしその通りだなって思う。でも他の人とは出会いがあってもこころが動かないんです。
デートに着た服も靴も鞄も一緒に集めたものも、彼を思い出すものはすべて処分して 髪も切ったのに
こころの深いところに彼が居続けて どうしても消せない。
だから結局このスレにいますww
-
復縁した!というわけではないんですが、ちょっと面白いことがあったのでご報告を。
私と彼は二度別れ、二度目はほぼ最初から彼が冷たく「愛されてないな」というのが伝わってくるほどでそのままの流れで別れました。
別れ際は私にイライラしてる感じで「こんなに嫌われてるんだ私」という状態でした。
別れて数カ月経ちちょっとしたことで連絡をする機会があり
「もういいや。この際区切りをつけよう。私からも突き放してやる(←いやもう突き放されてるじゃんて感じですが)」と思い彼と電話で話すことに。
話していると思いもよらない流れになり、
別れた後彼は私のことをやっぱり好きだなと思うことがあったということ。
こうやって話しているとまた好きになりそうなことを恐れているということ。
そして今すでにまた好きになりかけてるということを言われました。
「だからもうこうやって話すのもやめよう」とも言われましたが。笑
でもお互いに貸し借りしてるものがありそれを「交換するのには会おう。また連絡するから。」とも言われました。
てっきり嫌われて話もしたくない!って感じだと思ってたのに、
避けられてるから冷たくされてるから連絡が来ない=好かれてないじゃないんだなと改めて思いました。
難しいですが、あまり悲観的にならず「大丈夫♪」くらいがちょうどいい感じなのかもしれません。
-
>>829
ありがとう。
829さんの言ってること、本当に私もよくわかる。同じすぎてびっくりだよ( ; ; )
他の人との出会い、気が乗らないよね。もう放っておいてる。
彼でも彼じゃなくても、最適な人が私の夫になったのだと。意図して頑張るよ!
レスありがとう!
-
一時はlineブロックまでされたのに、復縁しました。
私はあんまり捻くれ式があわなかったようで、捻くれ式を試してた時期尋常じゃなく嫌われた。
それでも私じゃなきゃダメだと復縁になりました。
自分にあうメソッド見つけるのも大事かも!!
-
>>832
おめでとうございます!
また新しいお二人で幸せになられてください!
-
>>832
おめでとうございます!
-
>>832
おめでとうございます!!!(^◇^)
-
>>832
おめでとうございます!
是非詳しくききたいです
-
おめでとうございます!!!
私も是非聞きたいです!!!
-
>>832
おめでとうございます。
羨ましい限りです!笑
これからも末長くお幸せに。
-
>>832さんおめでとうございます!私も続いて復縁報告しにきます!
-
>>832さん
わーー!!!おめでとうございます!!
パワー分けてもらいました!
わたしもがんばりまーす!!
-
>>832
おめでとうございます♡
末長くお幸せに〜〜♡♡♡
わーん>_<私もメール欲しいよ〜( ; ; )
-
みなさんありがとうございます!!
ここを毎日見に来てたので、報告できて嬉しいです。
1月に別れました。原因は私が結婚を意識し始めて彼はまだ考えていないことへのズレで喧嘩が増え、束縛で仕事の忘年会でも「今どこ?」としつこく連絡したことが決定打でした。
別れ際にはものすごくすがり、責め、lineをブロックしてしまいました。
別れ話でもめた1ヶ月潜在意識にたどり着き捻くれ式を試してみて、ひどい別れ方になってしまいました。知識もないのにメソッドを一つに絞り凝り固まった考えになったのが悪かったのかな。
別れてからいろんなまとめを読み漁り、いろんな方のブログを読み、自愛にたどり着きました。
徹底的に自愛し、寝るときはピンク呼吸。
自分をダメだ!と責めることも許しました。
自分に抱きしめられて言ってほしい言葉を言い、そして言われてるイメージをしました。受け取ることも意識しました。
あと例えば「この女優さん美人だなー。こんなにキレイなら恋愛もうまくいくだろうし男女問わず愛されるだろうな」と思う芸能人に対する羨ましいなって思いを対象をそのまま自分にかえて考えました。わかりにくくてすみません。
彼に対する思いは、ネガがでたり落ち込んだりが結局消えなかったです。ただ彼のことを考えたときに「そんなに私の意識にでてきたいほど私のこ好きなのか。」と思っていました。
自愛とピンク呼吸を徹底して半年くらいたち、おととい彼から急に電話がきて今夜会える?と言われて会いに行くと「やっぱり○○がいないとダメだった。ずっと会いたかった。やり直してほしい」と言われました。
一度も連絡はしなかったし、来なかったです。
ピンク呼吸が私はとっても相性がよかったみたいです。通勤中ピンク色のものを見るたびに「ありがとう!愛してる!」と体の中に取り込むイメージで吸い込んでいました
ネガティブになっても、ダメだと思っても、ダメじゃないみたいです。
読みにくくてわかりにくい文章ですみません。
もう忘れられちゃったかな、新しい彼女できちゃったかなって落ち込んだりもしたけど、付き合ってるときに渡した手紙が掃除中でてきたり共通の友人が急に私の話をしてくれたり、いろんなことがあってやり直したいと決断してくれたそうです。自分が見えてないところでも、奇跡が積み重なってるから大丈夫です
ありがとうございました
-
842は832です。
-
>>842
凄く羨ましいですっ>_<
おめでとう〜〜♡!!!!
-
理屈でものをどうしても考えちゃうんですが、彼の心を独り占めアファメーションがありますが、なぜ彼の心を独り占めアファメーションをすると彼が夢中になってくれるのか教えてほしいです。
-
>>845
色々なところで質問されてましたね。
アファしていく内に、だんだんと彼の心をひとりじめしている自分になっていって、自分は彼の心をひとりじめしているんだと認識変更するからですよ。
-
>>846
答えていただきありがとうございます。
凄くエゴが騒いできて、フラれるよとか聞こえてきたり、なんの心を独り占めしたところで愛されるの?と騒いできます。アファメーションをする際、エゴが騒がなくなるまでやる感じですか?
-
>>847
アファやる人でも、人によって微妙に違うから自分がしっくり来るやり方を見つけたらいいよ。
エゴがなんて言ってもスルーして、アファのみ続けるのも、いいかもしれないけど、アファのみでエゴを黙らせるようなことをするより、自愛はしたらいいと思う。
湧いて来た感情は押し込めずに、しっかり感じてあげて、自愛して、アファがいいと思う。
自愛については、まとめを読んだりしてね。
-
>>848
ありがとうございます。
自愛が苦しくて断念してしまいました。。
アファメーションで、この世の男は全て私のものというアファメーションを見ましたが、自分主体じゃなくても大丈夫なんでしょうか?(>_<)
アファメーションをこの一年頑張ってみたくて、もしよろしければ教えてほしいです。
-
>>849
彼の心をひとりじめしたかったんじゃないの?
モテたいなら、この世の全ての男は私のものでもいいと思うけど、好きな彼の心をひとりじめするのとは在り方が違うよね。
色々な男性にモテて自分の承認欲求を満たしたいのか、色々な男性と付き合いたいのか、色々な男性にモテつつ彼からも好かれたいのか、彼に嫉妬させてやりたいのか、彼と相思相愛でラブラブになりたいのか、ただ単に幸せな私になりたいのか?
アファは自分がどう在りたいのかの宣誓みたいなものだから、苦しい時は自愛して、その後にどう在りたいのかアファで宣誓するみたいな流れがいいと思うけど、自分がどう在りたいのかがブレて定まってないんじゃない?
どういうアファをすればいいんですか?ではなくて、先ずは自分とよく話しあって、自分はどう在りたいのか決めたらいいと思う。だから自分とよく話しあって下さい。
自分がどう在りたいのかが、決まったらそれをアファしたらいいよ。
-
みなさん おはようございます。
皆さんの復縁成功の書き込みをみて自分もとても幸せな気分になりました。
ありがとうございます!
私は復縁できた皆さんのことをあやかって必ず私も復縁しますのでどうか宜しくお願い致します。
私は彼と必ず復縁して毎日幸せな日々を過ごします!
もう心の中では必ず復縁できるという確信がつきました。
私は絶対諦めません。
必ず復縁してみせます!頑張ります!
そして私は必ずここに復縁できたという報告をします!
よろしくお願いします!!
-
>>851
あなたの幸せを祈っています。
僕は最近ネガが暴れて、気持ちが不安定なときもあって少し苦しいですが、"自分がなりたい自分"なら今この瞬間どう振る舞うかという視点で過ごせたらなと思っています。
素敵な日々を積み重ねていきましょうね☻
-
>>852
レスありがとうございます!
「自分がなりたい自分ならどう振る舞うか」本当に素晴らしい言葉です!
私も不安な時は深く深呼吸をして「不安なんて必要ない!」と言いながら落ち着くようにしています。
852さんのネガがなくなり、幸せが訪れることを祈ります。
852さんの言う通り素敵な日々を積み重ねましょう!
-
初書き込みです。
自分は25歳の男ですが、10ヶ月前に4カ月間お付き合いした元カノの事が忘れられず色々方法を探していた所引き寄せの法則を見つけ色々試していましたが、1ヶ月前に元カノに新しい彼氏が出来た事を知り、とうとう諦めましたが、そのタイミングで一人の女性と出会い遊んだりするようになりました。
元カノと別れてからの10ヶ月間どんな人と遊んでも全く興味も湧かなかったのですが、この人なら次に進める。また人を愛そう。そんな事を考えて、そろそろ気持ちを伝えようと考えて居た矢先、相手には2年付き合ってる彼氏が居る、そしてもっと昔に付き合って居た元カレとの間に子供が居ると言うことをカミングアウトされました。
さすがにびっくりしましたし、もう会うのを辞めようとも考えましたが、彼女は彼氏より自分の方が好きになってしまった。
子供の事もあるから付き合えなくても良いから一緒に居て欲しいと言われ、色々悩んだ結果、今の彼氏と別れ自分の元へ来るのなら子供の事も含め、全て背負って行こうと決心しました。
それが一昨日の話で、一昨日デートした時も色々壁があるけど二人で乗り越えて行こうと話て居ました。
そして昨日、何気なく飲みに入ったお店で元カノと偶然遭遇してしまい、他のお客さんもみんな帰り二人きりという状態になり、くだらない話を二人でずっとしていました。
もちろんその場で二人の関係が変わるような事は何も起きませんでしたが、帰り道正直やっぱりこの人と居たいと思ってしまいました。
周りの友達にはもう辞めなよとか言われますし、向こうには新しい恋人が居る事も知っていますし、自分とは友達として付き合って行きたいと思っているのもわかっています。
実はこうやって偶然遭遇するのは初めてではなく、今一緒に居る人との関係を悩んで一人飲みに行くとほぼ毎回遭遇するんです。因みに遭遇するのは毎回違うお店です。
やっと前を向こうと思えば新しい人との間には通常の恋愛ではない困難が押し寄せたり、それに悩んでいると元カノと遭遇したり、、、
引き寄せの法則を実践してるのに現実は動かない寧ろ状況は悪くなる。引き寄せなんて無いんだ。と思い前を向こうとすれば元カノが突然現れて楽しくも切ない時間を過ごしている現状に困っています。
正直な気持ち、やはり元カノと戻りたいです。
ただ、また辛い茨の道に入り込むのが怖くて迷っていますし、今一緒に居たいと言ってくれてる人の事もあり悩んでいます。
元々は引き寄せを信じて頑張っていた経緯もあり、次の人に行こうと思う度元カノに会うのは潜在意識からのメッセージなのか?なんて思ったりもしています。
自分は今後どの方向に進めば良いのか悩んでいます。
皆様の意見をお聞かせ下さい。
駄文長文失礼致しました。
-
>>854
25歳で子供の面倒まで見る決意しなくていいと思う
そんだけ元カノと遭遇するなんて自分なら運命だと思っちゃうな
-
最近すごく落ち込んでて、昨日もう潜在意識なんてないんじゃないか、潜在意識がほんとにあるならもう任せるわ!お手上げ、降参!ってヤケになってて。何故だか知らないけどあっさり叶った私は彼の心を独り占めできて幸せなんだよ、もういい!とか思ってたらすぐLINEきてびっくりした(笑)最近彼が冷たかったけどその理由もわかったし、不安に思ってたことも現実化しなかった!
このままあっさり復縁します〜独り言失礼いたしました。
-
>>854
潜在意識は初心者でアドバイスしたりはできないけど、お子さんいて彼氏いるのにあなたと二人で遊びに行く女の人はやめたほうがいいと女としてアドバイスしたい
-
>>854
夜明け前が一番暗い、だよ。
自分の気持ちに正直になる事も自愛。
-
>>854
潜在意識の板だけど現実的な意見になっちゃうけど。
子供は大きくなる。今は可愛くても、ひねくれた口をきくようになる。
こいつ俺の子じゃないからな、と必ず思う日が来る。
その時にそれを子供に言わずに居られるか、よく考えて欲しい。
今赤ん坊ならともかく、少なくとも二年つきあう前の彼氏の子なら、2歳3歳4歳でしょう?
落ち着いて、子供にも会ってみて、それから決めて。
潜在意識では、元カノがいいからこのスレに書き込んでるし偶然にしても多すぎると思ってるでしょう?それが本心だよ。
-
>>854
>正直な気持ち、やはり元カノと戻りたいです。
自分で答え決めてるよね。
それなのに聞くのは、自分一人で決めるの怖いから後押ししてほしいだけなんじゃない?
失敗したくないから。
失敗した時に、また自分から責められるのが怖いんだよ。
自分一人で決めたんじゃないとすれば、あの時、アドバイスもらったからだ!と自分に逃げ道を作れるからね。
どうしよう。どうしよう、この程度の好きなの?
俺が惚れたのはこの女だ!この女と生きたい!位の気持ちでいってほしいなと女としては思う。
-
>>854さん
同じ歳なのでなんだか他人事に思えずレスしようと思います。
いま気になっている方がいるようですが、絶対にやめた方がいいと思います。
男友達がバツ1子持ちと付き合ってました。出会い目的の飲み会で彼女の方から彼に声をかけてきて、その日にバツ1子持ちと彼に話したそうです。身体の関係ももちろんあり、話を聞いてわたしは男友達と女性2人ともにドン引きでした。
デートの間子ども誰が見てたの?とかね。
子どもが成人なりそれに近い年齢ならいざしらず、ちいさいうちに母親業に専念しない女性はどこかおかしいとわたしは思います。
しかも彼氏がいるのにあなたとも会っていたってことですよね?
なんか、すごい。感覚がすごいなと。
あなたがまじめに付き合っても陰で同じことされそうですよね。
どなたかも書いておられましたが、わたしなら迷うことなく元カノです。何度も会うなら絶対諦めない。
-
頑張っておられるシングルマザーの方がいらっしゃいましたら気を悪くさせたらごめんなさい。
女性の子どもがまだ4歳だったこと、主観たっぷりの意見なので読み流していただけたら幸いです
-
昨日復縁しました。
彼との関係が上手くいかなくなったのは、6月の中旬。そして、6/29にさようならとLINEが来ました。
直後の私は、狂ったように電話を掛けまくり、LINEを送り、ショートメールを送りました。
段々と既読すら付かなくなり、電話も出てくれず、毎日泣いてばかりいました。
その後、潜在意識を知り、毎晩イメージングしながら眠りにつくようになりました。
イメージングを始めて2週間くらいした頃、彼からLINEが来ることをイメージしていたら、本当に彼からLINEが来ました。
その後も、今日彼からLINEが来るような気がする。と思うと、本当に連絡が来たり。
そういう事が何回か続き、なんとなく、8/7に彼に会える気がすると思い、スマホのスケジュールの8/7に彼との予定を入力しました。
そして昨日、本当に彼から連絡がきて、会う事になり、復縁に至りました。
今回のゴタゴタの間に引いたおみくじが全て《待ちなさい》と書かれていたこと、
イメージングしたことが叶ったこと、
私は今まで、占いなどの類の物を全く信用していなかったのですが、本当に自分の理解の範疇を超えた何かがあるのだなぁと実感しました。
ちなみに、昨日彼から連絡が来た時に一緒にいた友達も、スケジュールに予定を入力したら、普段あまり連絡が来ない彼氏から連絡がきて、会う事になっていました。なかなか、効果があるようです。
長文失礼しました。
-
>>863
おめでとうございます。
すっごく羨ましいです!笑
これからもお幸せに(^o^)/
-
>>863
おめでとうございます♡(^◇^)
-
最近バキュさんのサイト更新されてないなー
待ち遠しい(^-^)
あ、863さん!おめでとうございます!(^-^)
-
久し振りに覗いてみました。
4年前くらい前かな、ここで皆様に励まされながら願望達成に向けて奮闘していたのは。
復縁して結婚。結婚までは報告しに来た気がします。泣いて喜んでくれた方までいて、本当に嬉しかった。子が産まれた報告も聞きたいと言われたままでした。
現在、子どもも二人産まれ、家族みんな元気に過ごしています。出産後は忙しくて、自分と向き合う時間がなかったのですが、最近落ち着いてきたので、潜在意識や引き寄せについて振り返りをしているところです。
すると、どんどん引き寄せています。
やっぱり凄いです。
今、ここには行き詰まりを感じている方もたくさんいると思います。四年前の私もそうでした。
でも、1度全てを理解すると面白いほどに世界が変わります。あきらめずにあなたに一番合う方法を見つけてくださいね。
昔励ましてくださった皆様の励みになれば良いと思い、書き込ませてもらいました。
-
>>863
おめでとう!!
私も復縁するわー!
-
>>867さん
ありがとうございます!!
私も早く867さんのように素敵なご報告が出来ると信じて潜在意識に身をゆだねます!!笑
いつかここで彼との結婚の報告をします!!
-
854です。
皆様真摯なアトバイス誠に有難う御座います。
この2日間程真剣に考えました。
やはり自分の気持ちに嘘はつけません。
正直怖いです。でももう一度、一から頑張ってみたいと思います。
元カノも現在彼氏さんが居るようですし、今は自分の状況も整えて運命の人を待ってみることにしました。
現実の世界ではもう無理だ諦めろと散々ボロクソ言われ気持ちが滅入ってましたが、皆様のお陰でまた歩き出す決心がつきました。
いつになるかは分かりませんがいつか必ず復縁のご報告に参ります。
皆様本当に有難う御座いました。
-
>>867
良い話だ
末永くお幸せに〜!
-
>>863さん、おめでとうございます!お幸せに!
>>867さん、素敵な書き込み、ありがとうございます。
もしかしてなのですが、まとめサイトの「不安になってもネガになっても大丈夫」と「自愛に「一応」はないですよ」の方でしょうか?文面がどことなく似ているような気がしたので。
-
みんなおめでとう!!
いい報告ばっかりで私も嬉しいです!
復縁できた方々にあやかって、私も復縁します!
-
>>867
>潜在意識や引き寄せについて振り返りをしているところです。
すると、どんどん引き寄せています。やっぱり凄いです。
ここを詳しく教えてほしいです。無意識では引き寄せをあまり感じなかったけど、常に引き寄せを意識するようになったら、また引き寄せ出したということでしょうか?
-
>>872
そうです。まとめサイト見たら私でした。
文体で分かるんですね、凄い(^^;
あれから子どもも授かることができて、家族四人元気に暮らしています。
一緒に暮らして家族になるというのは、幸せなことですが衝突も多く…でも、それらをひっくるめて、やっぱり今幸せです。
-
>>874
子どもも産まれて、日々子育てに躍起になって、自分が後回しになってました。
子育ては事故犠牲
-
>>874
子どもも産まれて、日々子育てに躍起になって、自分が後回しになってました。
子育ては事故犠牲
-
>>874
久々なもので書き込みミスが(泣)
スレを消費してごめんなさい。
子育てに振り回されて、思考や自愛がおざなりになってました。子育ては自己犠牲になりがちですね。
落ち着いてきたので、自分の思考を整理し丁寧に意識意図することで、自分の意図通りに引き寄せが出来てきました。
無意識の引き寄せは、意図せずに自分の意識が引き寄せてしまうことですよね?それはよくあります。
意図なしの引き寄せから、ちゃんと意図して引き寄せられるようになったと解釈してくださいね。
-
>>875さん
やっぱり! まとめサイトでずっと一番読み返すことが多かった方がお二人いて、そのお一人が875さんだったんです。嬉しいです。
復縁だけを目指しているときとはまた違う環境、考え方になりますよね。ご家族四人、これからも幸せに過ごされますよう応援していますね☆
-
>>878
なるほどそうだったんですね。
まとめ読みました。
スッキリした言葉がステキな方ですね。
-
周りから反対されてるし、本人からも好きじゃないって言われたし、それでもやっぱり私は大好きなんですよね。
連絡はこないけど拒否までされてないから衝動的に送りたくなっちゃうし。
「なる」で頑張ってるけど合コンに行ったりもしたし行動が矛盾してますよね…
現実に振り回されっぱなし。
-
>>867 さん
わたしもそのまとめページを保存しておりました。彼と離れて半年です。久しぶりにここを覗いて、867さんが再度こちらにいらっしゃっているのを知って、少し希望が持てました。
必死に婚活してるけど、彼にまた会いたいのです。
-
はじめまして。
最近108さんを知り、ここにたどり着きました。
3年前に自分から別れてしまった元カレと
復縁したい一心です。
丸2年連絡は取っていなく、
唯一知っているpcアドレスに連絡しても
返事は一向に来ません。
人生初彼氏で長く付き合ったので、
やはりどうしても他の人じゃ本気で向き合えないということを知りました。
正直辛い現状ではありますが、
奇跡が起きたらすぐ報告できるように
同じ思いの方々と頑張りたいです。宜しくお願いします。
-
>>883
僕も自分から振りました。
また、同じように初彼女でもありました。
長く付き合いました。
何か楽しいことや嬉しいことがあったとき、報告したいとすぐ顔が思い浮かぶのがその彼女です。
自分が生きる世界、自分で創っていきたいですよね。
お互い幸せになりましょう。
-
>>884さん
そうなのですね。
私も初彼氏で初同棲を4年していたので、
食べ物の好みや、好きな番組など
些細な事でも浮かんで切ないです。
今は強い執着を手放すメソッドや
瞑想、未来から今を振り返る、
などをしています。
884さんのお優しそうな人柄に彼女さんも再び
振り返る事を願っています。
-
>>882
ありがとうございます。
私の過去の書き込みを何度も読んでくださったり、保存までされた方がいて光栄です。
私も読み返したのですが、良い振り返りになりました。
婚活してるけど、彼に会いたい。
ここは少し整理した方が良いかもしれません。
あなたの願望は何しょうか?
婚活することも、彼に会いたいと思うことも構わないのです。
ただ、あなたの願望をもう少し明確にした方が良いと思います。
-
>>867
私もまとめをいつも拝見しています。
4人家族になられてるとは、とてもお幸せそうで私も続けて幸せになるぞって、思っております。
>>867さんのレス、とても参考になります。
自愛の大切さに気付けたのも>>867さんのおかげです。ありがとうございます。
復縁して家庭を築いて、その過程でまた新たに発見した気づきなどあれば教えていただけると嬉しいです。
-
何ヶ月も何年も復縁出来てない人はもう諦めた方が良いよ?
特に女。
せっかくの若い期間たった1人の男に縛られてるなんて可哀想
-
>>886さん
返信ありがとうございます。
>>888さんの言葉にもあるように、わたしもいい歳なので、婚活を始めました。
すればするど、彼に会いたいとばかり考えてしまって。
ブレブレですね。
-
私も同じ。他を探せば探すほど辛くなるので、今は自分の人生、好きなように、焦らずに生きてます。私もいい年齢ですけどね。笑
-
彼と復縁したいと思い、色々試して
きましたが自愛にたどり着き、
自愛を楽しんでいます。
彼のSNSも見たらネガになるので
あまり見ないようにしてます。
(気になって見てしまう時もある)
それなのに今日
彼の友達から彼が女の子と遊んでいる
情報が入り、一気に不安になりました。
大丈夫大丈夫とアファをしても止まりません
でした。
その女の子は私の友達でもあり、今までに
何回も不安になったし、女の子本人に
連絡までして、分からないよう探るような
形で聞いたこともあります。
嫌な思いさせたかな?ごめんねって言われた
こともあり、私はなんで疑っているん
だろう。大切にしたい子なのに、
友達なのにって毎回思います。
純粋に彼が大好きです。気持ちもお別れ
した当初よりかは落ちついてきたのに、
なんでこうなるんでしょうか。
自分も周りも彼も信じたい、愛したい
のに、自分を辛い方に追い込んでいる気が
します。
長文ごめんなさい。どうすればいいので
しょうか。復縁したい気持ちもありますが
自分を落ちつかせたい気持ちが強いです。
-
>>888
復縁できるって決まってるからいいんだよ(^^)
-
>>887
ありがとうございます。自愛をすることで、ねがや不安に振り回されなくなると思います。867さんの幸せを手に入れてくださいね。
新たに気付いたことは沢山ありますね。
結婚は恋愛と違って、相手に夫又は妻としての役割が出てくる。自分が求める夫婦像というものがあって、それに振り回されてたかな。
復縁がゴールじゃないし、結婚がゴールじゃない。愛はベースだけど、二人で生きていくには二人で作らないといけないものもある。この過程は楽しくもあるけど、修正も大変でした。
相手を尊重するのは、自分の意見を潰すことではない。相手への愛と自愛の境界線が分からなくなって、一時期大変でした。
-
>>889
婚活してもいいし、彼を求めても良いんですよ。彼に会いたいのに婚活してる事に、少し後ろめたさがあるのかもしれませんね。
婚活して結婚しようが、彼と復縁しようが、867さんの幸せに焦点を当てた方がいいです。
私は幸せな結婚をする。相手は彼であっても良いし、彼じゃなくても良い。
そう許可してみてはいかがでしょうか?
-
初めまして。私も867さんの書き込みを読ませて頂いていました。以前読んだ時はわかったつもりでいただけだったのですが、今回改めて読んでみて、867さんのおっしゃることが感覚として理解出来ました。
私も自愛して、無条件に自分を愛せるようになって、復縁に対する執着がなくなり、既にあるはまだぼんやりですが、彼の妻だって認識はできている気がします。
今は復縁を願って7ヶ月経ちますが、彼から誘ってくれることが増え、一緒に過ごしている時に2人の間に温かいものを感じれるようになってきました。
改めて質問なのですが、
>>893
相手を尊重するのは、自分の意見を潰すことではない。相手への愛と自愛の境界線が分からなくなって、一時期大変でした。
のところなのですが、私も今なんとなく同じところで引っかかっているように思うのです。867さんが相手への愛と自愛との境界線をどのように設けたというか、この2つの違いというか…彼を大切にしたいのですが、自己犠牲であってはならない、彼をコントロールしようとしなければ勝手に来てくれるのはわかってるのですが、867さんが乗り越えられたときのポイントなどアドバイス頂けたら嬉しいです。
長文すみません。
-
>>891 みるくさん
不安な現象に反応してしまって、感情がぐるぐるしてしまうことありますよね。
私もたくさんあります。けど、不安と一体化してそこから抜け出せなくなるようなことはなくなりました。
私は最近、画家さんのまとめにはまっているのですが、
まずは不安を十分に感じてみてはいかがでしょうか。感情を十分に感じても悪い現象化は起こりません。
自愛を楽しまれているのなら、わかると思います。
蓋をせず、感じきったところで、その不安を手放すor手放さない?
いつ手放す?
今( ´ ▽ ` )ノ
彼のSNSを見てしまうのも、大切にしたい友達を疑ってしまうのも、彼が大好きだからですよね。そんなみるくさんとってもかわいいです。
そんなみるくさん自身を許してあげませんか。私は許しちゃいました笑
どうしてこんなことが起こるのでしょうかと書かれてたと思うのですが、
みるくさんの
自分を辛い方に追い込んでいる気が
します。
という言葉に集約されている気がします。
とりあえず今はみるくさんを不安にさせるような出来事は起こっていないから、大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
-
>>888
男でもそうでしょ。13年間も引きずり続けるとか時間の無駄だわ。そんだけ思ってもフラれるんだから誰かを想い続けるのが馬鹿らしくなってくる
-
連絡を取らなくなって一年、会わなくなって二年。
彼との未来のデートを想像すると、今もワクワクして楽しい。イメージングは我ながら上手くいっていると思う。
彼と付き合うことになるから、合コンや出会いの場には行っていません。
このままでいいのでしょうか?
-
867さんのまとめ、何回も何回も読んでます。リアルタイムで書き込みが見れるなんて、とても嬉しいです!!お幸せに過ごされてるようで…幸せのおすそ分けをありがとうございます(*^^*)
-
>>895
読んでいただいてありがとうございます。
同じところに引っかかりを感じているようですね。結婚は恋愛と別とはよく言いますが、潜在意識でも同様ですね。
どう乗り越えたか?ですか。
言葉にすると難しいんですけど、ハッキリ言えば相手の言葉や行動といった表面的なものだけではなく、その向こうにあるものを尊重することです。
相手はこれが嫌なんだな、相手はこうしたいんだな、と理解すること。そしてその思いを尊重することですかね。
表面的なものにとらわれず、相手そのものを認めて受け入れる事で、じゃあどうしたら良いか見つけることができました。
私たちは表面的なものにとらわれすぎですね。その裏には相手の思いや願いがある。余裕がなくなると相手のソレが見えなくなってしまいます。
-
>>899
ありがとうございます(*^^*)
私の書き込みで励まされた方がいると本当に嬉しいです。
幸せのお裾分け、良い言葉ですね。
きっかけは復縁でしたが、その後いろいろなものを手に入れました。答えはシンプルです。
だからこそ難しい。
899さんにも素敵な答えが見つかりますように。
-
本当は彼女のこと好きだけど自分では彼女を幸せにできないとか勝手な思い込みで一方的に突き放して別れた罰なのかな…
ずっと自分勝手な選択で愛する人を傷つけた後悔を味わい続けるのが自分の罰なんだろうか
もう希望とかわからんわ
-
>>902
それをそのまま彼女に伝えたらいいんじゃないのかな
-
>>894
許可ですね。やってみます!
良いアドバイスをいただき、ありがとうございます。894さんのように幸せの報告をできたらいいなって思っています。
-
周りへの不満=自分への不満ってみて、
はっとしました。
彼の子供っぽいとこを家族に反対されてて、
私のネックだった。
でも、私は早く大人になろう!いつまでも子どもな
自分じゃだめだ!って強くバッシングしてた。
子どもでもいいじゃん。
子どもでも結婚していいじゃん。
子どもっぽい大人でも価値あるじゃん。甘ったれでもいいじゃん。尊いじゃん。そんでもって彼の子どもっぽいとこ大好きだった。
最近まとめでみた、「自分に許可を出す」がしっくりきてる。〜でもよくない?みたいな。
彼に謝りたい。もう一度向き合ってやり直したい。独り言本当すみません。
-
この流れいいなぁ。わたしがずっと思ってること。
25歳になって周りから言われることも増えて年齢的に焦りが出てきた。このままでいいのか?彼と二度と出逢えなかったら?迷いも不安もいっぱい。
でも本心は彼がいい。どれだけ楽しく過ごしても、彼と過ごしたなんでもない夜にはかなわない
それならそれ以外はどーーーでもいいな!
彼がいまそばにいなくても誰と遊んでても一人彼を想っていても。
-
>>900
867さん、すごくお優しい返事ありがとうございます!
なんとなく自分なりにストンきた気がしますT_T
潜在意識で結婚にもっていけても、幸せなその状態を維持するにはそれを維持できる自分である方がいいですね。
自愛=自分で自分を幸せにすること、そこに相手は関与しない
大切な人を大切にすること=相手の想いを大切にすること
潜在意識の視点であろうが普通の恋愛の視点であろうが、当たり前のことなんですが、不安と一体化してしまった時、相手の想いが見えなくなってしまいます。
867さんに頂いた、
>>表面的なものにとらわれず、相手そのものを認めて受け入れる事で、じゃあどうしたら良いか見つけることができました。
のアドバイスを大切にします。
ご主人を大切にされている867さんの言葉はとても深いです。
ありがとうございます(^-^)
-
>>903
私もそう思います。
それから、自分では彼女を幸せに出来ないかもしれないと、彼女の本当の幸せを大切に出来る貴方を、罰と言わずに大切にしてほしいと思います。
-
>>905
独り言じゃないと思います。
ありのままの自分に許可を出して、ありのままの彼を受け入れられる自分になった貴女の変化は、彼に伝わると思います(^-^)
-
>>905
私も最近、そう気づきました。
周りへ不満ばかり向けてる自分、と気づけただけでも良かったし、
その不満を「受容」に変えるよう意識してみたら、自分自身も受容できた安堵感がありました。
やはりイコールなんですね。
最も身近な、家族と向き合う時から意識してみたら実感しやすいかと(^ ^)
-
>>908
そうなのかな…
今までは潜在意識を活用して彼女と復縁しようとか考えてたけど彼女と復縁するのが本当に彼女の幸せなのかって思ってきちゃったな。
彼女にしろ他の誰かにしろ誰かと付き合うなら幸せにできるって思えなきゃ同じことの繰り返しだよね…
-
達人テクに目を通していて
さっき、少し恐ろしいことに気付いたのですが
元カレを血迷って自分から振る前に
長く付き合っていた間、
私は強迫的な位不安症で
可愛い子と仲良くしている彼を
勝手に妄想しては勝手に苦しんでいました。
町中で女性を見ていそうだったり、
アダルト動画を見たくらいのことでも、です。
ちょっとの「そうなる可能性の種」を
発見しては、ホラやっぱりそうでしょう!
と言わんばかりに。
今思えばイメージングを確立して
現実にさせてしまったのかもしれません…
連絡をとっていないから確証はありませんが、
また不安妄想をし始めた
自分に対してハッと気付きました。
現実になって欲しくないことはやはり
悪戯に不安として妄想しない方がいいですね。
なぜもっと幸せに目を向けていなかったんだろうと思います。
-
>>896
返信ありがとうございます!
最近少しずつ前向きになって
きました!
彼を好きな自分、友達を大切に
思う自分、全ての自分が大好きに
なります!!
彼とのことなんですが、まずは
普通に会話ができたらいいのになあ
と思います。円満に別れたのに
冷たくされます。2年間付き合い、ほんとに
仲が良かった
-
>>896
返信ありがとうございます!
最近少しずつ前向きになって
きました!
なります!!
彼とのことなんですが、まずは
仲が良かったのに、わたしは普通に話したいのに、別れたらこんなに
あっけないもんなのでしょうか?
-
>>912
不安やネガは、あなたを実現しない世界にとどまらせようとするものです。
あなたが不安やネガを抱くことで、あなたを守ろうとしてるんです。
何かあったとき「ほらやっぱりね」と思うために。
新しい世界にいくことは誰でも不安です。
ネガや不安を否定したり抑えたりせず、受け入れてください。
ネガや不安は実現しません。実現するのは思考です。
ネガや不安に囚われて、あなたは思考したんです。ネガや不安は思考とは別。否定することはあなたを大切にする行為ではないのです。
だから、不安になってもネガになっても、実現しちゃう!とかダメ!とか、抑えたり否定しなくて大丈夫ですよ
-
867さんのコメントを何度も何度も読み返してます。
すごいなぁって心から思います。
私は彼の事が大好きで、他の人でもいいとはまだ思う事ができないです。
彼からLINEもブロックされてしまったし、他に好きな人ができたから2度と連絡をしてくるな!と言われてしまいました。
でも、やっぱり彼の事が好きで、絶対に大丈夫!って思い込もうとしてます。
現実の動きのなさに不安になる事もありますが、自愛に集中したいと思いました。
-
>>916
私も一時期拒否されてた時もあって、どうしてたかなあと思い返してました。
離れてるけど、同じ空の下にいるし同じ大地の上に立ってるし、彼とは繋がってるんですよ。
恋人とか友達とか夫婦とか、契約や呼び名のある繋がりもあるけど、見えない形でちゃんと繋がってる。
その彼が幸せなら嬉しいと思いませんか?
ちゃんとあなたとも繋がってます。
私はここら辺の発想から、愛が分かってきたんです。
あなたは彼を幸せにする事はできないし、彼もあなたを幸せには出来ないんです。
幸せになるのは自分自身の責任。
あなたが彼にしてあげられるのは、愛する事。
行動が愛を生むんじゃないんです。
愛が行動を生むんです。
あなたが彼を愛せば、彼への行動が分かる。
あなたがあなたを愛せば、あなたがどうしたいか分かるはずです。
安心してじっくり自愛に浸ってくださいね。
-
復縁ではないのですが、月曜日に駅でバッタリ彼に会い、会社まで送ってくれました。(彼の住んでいる所と、私の会社は同じ駅)
歩いている時、ずっと会いたかったとか、かわいいとか、言われたかった言葉を言ってくれました!
3ヶ月前にバッタリ会った時は凄いよそよそしくて落ち込みましたが、3ヶ月後の彼は優しくなっていました。
会社が始まるギリギリまでお喋りし、必ず連絡すると約束してくれ、そしてキスもしてくれたんです。
会えた嬉しさもありますが、潜在意識凄い!っていう興奮が止まりません!
まだ復縁にはなっていませんが、自分の好きなことをして機が熟すのを待ちたいと思います。
-
>>911
彼女と復縁するのが本当に彼女の幸せなのかって思ってきちゃったな。
そう思ってしまっても大丈夫!
<<彼女にしろ他の誰かにしろ誰かと付き合うなら幸せにできるって思えなきゃ同じことの繰り返しだよね…
そう意図するなら、そうなるのでは?
でも、そう思ってしまっても大丈夫!
どんな感情をもってしまう自分でも許した上で、貴方はどう意図したい?
867さんがおっしゃるように、貴方は彼女を幸せにすることは出来ない。貴方が幸せに出来るのは自分自身。
自分の力で幸せにしてあげたいと思う大切な人がいる貴方は幸せではありませんか?
彼女を幸せにしたいのに出来ないという不足は、幸せにしたいほど大切な人がいるという前提があってはじめて成り立ちます。
-
>>914
少しでも元気になれたのならよかった(^^)
なります!!
なってもいいし、なれないと思ってしまうみるくさんでも、どちらでも大丈夫!
>>彼とのことなんですが、まずは
仲が良かったのに、わたしは普通に話したいのに、別れたらこんなに
あっけないもんなのでしょうか?
この事について思考をすることは分析にあたり、ありのままの彼をみることから離れてしまうのでオススメはしないのですが、第3者としてただの恋愛相談の視点でみると、彼なりのケジメのように思います。
それだけ彼女としてのみるくさんを彼は大切にしているのではないでしょうか。
そんな優しい彼に対してみるくさんはどんな想いを抱きますか?
彼の想いは私がわかっているとは限りませんが、彼の優しさの上での行動を、優しくしてくれてありがとうと受け取ってみてはいかがでしょうか。
多分彼は優しい人だから、みるくさんを幸せに出来なかったと彼が認識している自分自身を少なからず責めているような気がします。
一旦受け入れた上で、みるくさんが彼のことがただ好きで、彼に何かを求めるのでなければ、話したりすることは自然に出来るようになるように思います。
-
>>918
すごくステキですね!
それを聞いて、私もとっても嬉しくなりました!
また嬉しい出来事かあったら教えてくださいね♡
-
>>919
昨日電話で話したら「過去のことは一切なかったことにして恋愛感情を無くして普通に接して欲しい」って言われたからそうしていくつもり。
話し終わってからは復縁したいとかなくなってきて別に他の人とでも幸せになれればいいかな…とか思ってきた。自分も彼女も、ね
-
>>917
ありがとうございます♡
まさかコメントをいただけるとは思っていなかったので、嬉しいです!
彼とは音信不通になってから、自分から連絡をとろうと試みないようにしてきました。
また拒絶されたら怖いって不安も強くあります。
ここでの行動って言うのは、彼に対して直接何か行動を起こすって事ではなくて、
自分を満たすための行動って事でしょうか?
例えば、欲しいバッグがあったら、それを自分に買ってあげる、とかそういう事なんでしょうか?
ちゃんと理解できてなくて、ごめんなさい…
-
>>922
彼女さんと直接向き合われたんですね。
それは大変お疲れ様でした。
私も彼と別れて少し時間が経ってから、何がいけなかったのか、話し合ったことがあって、色んな感情が溢れてきて、すっきりしたけど大変だったのでσ(^_^;)
>>普通に接して欲しいって言われたからそうしていくつもり。
これからも繋がっていたいって思ってもらえるって嬉しいですね。
>>話し終わってからは復縁したいとかなくなってきて別に他の人とでも幸せになれればいいかな…とか思ってきた。自分も彼女も、ね
彼女も、自分自身も大切に出来る貴方はもう幸せで、だからもっと幸せな現象が展開すると思います。
聞かせてくれてありがとう。
-
>>923
連絡するの怖いですよね。
拒否されたくないから、私は返事を求める内容は送りませんでしたもん。
ここでいう行動とは
彼への愛は彼への行動を産む
あなたへの愛はあなたへの行動を産むです。
あなたがバッグをほしいと思った時、むやみやたらに買い与えるのは愛ではないですよ。
欲しいと思った時、自分に聞いてみてください。きっと分かるはずです。
-
>>867
んんんんん????
ここでいう行動とは
彼への愛は彼への行動を産む
あなたへの愛はあなたへの行動を産むです。
すみません、、、
さっぱり、わかりません。。(涙)
教えてください。。。。
-
>>925
876さん、お返事ありがとうございます♡
私はまだ自愛が足りてないみたいで、うっすらとしか理解できてないです。
実は欲しいバッグがあるのですが、
高いし持っている事で見栄をはりたいだけなんだろうって思います。
買ったら嬉しいけれど、モヤモヤもしそうなそんな感じです。
これでは自愛にならないですよね?
-
>>920
彼のことまったく話していないのに
すごいです。理解しすぎててびっくり
しました。
そうなんです、彼は優しくて真面目で1人で
考え込むタイプで、、、
私のことを本当に大切にしてくれてました。
別れ話の時もたくさん泣いてました。
別れて気づいたことがたくさんあります。
そんな私は付き合っている時、彼以外の
人を好きになってしまったこともあります、
別れようとも思いました。愚痴もたくさん
言いました。(彼はこの事実を知りません。)
しかしやっぱり彼が好きだから、、、
と思った矢先
フラれました。虫の良い話ですよね、
別れようと言われて泣きつきました。
寂しくなりました。
今、思うと、別れたい気持ちが
潜在意識で伝わったのかもしれません。
けど、私はやっぱり彼と復縁したいです。
彼と新しい関係を築いた時は
大切にします!!
彼と会えない時も”ありがとう”をたくさん
言いたいです!
今はどんな行動をすればいいんでしょうか?
別れて1ヶ月半くらい経ち、連絡は何回か
しましたが、冷たくされたり、ご飯に
誘っても軽く流されるので連絡してません。
-
>>926
私も伝え方が下手くそでごめんなさい。
例えば、彼が病気になったとする。
あなたが看病するのは、彼に愛されたいからじゃないですよね。看病することが愛の証明とは思わず、ただ彼の事を思って看病する。
これが、愛が行動を産むひとつの例えです。
あなたへの愛があなたへの行動を産む。
これが一番難しいかもしれません。あなたが喜ぶ事、安心する事、リラックスする事等はあなたが知っていると思います。あなたが疲れた時や不安になった時等、それらをするのも愛による行動のひとつです。
なんとなく伝わりましたか?
-
>>927
難しいですよね、自愛。
受け入れるって最初は難しいと思います。
そのバッグについていえば、すでに持ったつもりになってください。既に手にしてる自分に意識を持っていくのです。
それで嬉しくて良い気分にならば、それは引き寄せられます。
でも、そうではなくモヤモヤするのであれば、自分を大切にする行為ではないです。
大切なのは、あなたが良い気持ちでいられることをチョイスすることです。
-
>>928
>>虫の良い話ですよね、
えっと、それは気にしなくてもいいのでは?
みるくさんが素敵な人であればある程、素敵な人に出会ってしまうと思うので、それは多分いいことです。
恋愛は別にガマン大会じゃないから笑、
一途だから素晴らしいとか、そうじゃないからダメとかはないと思うんです。みるくさん自身が幸せであることが1番大事です。
>>別れて1ヶ月半くらい経ち、連絡は何回か
しましたが、冷たくされたり、ご飯に
誘っても軽く流されるので連絡してません。
冷たい反応になってしまうのは、彼がみるくさんの為を想ってとってる行動だと思うので、連絡しなくていいと思います。多分、連絡されると、彼も辛いし、それが今彼を大切にする行動になるような気がします。
何より、みるくさん自身が、連絡する度に、自分の中の不安と戦い、苦しむことになってしまわないか、私は心配です。
潜在意識の観点に戻りますが、
彼と新しい恋愛関係を展開出来るみるくさんであるには、何が必要でしょうか?
彼と復縁したいという不足感(実際に復縁していたら、復縁したいとは考えないですよね)を基に、何かを思考し、その思考の基にとる行動は、彼の彼女であるみるくさんの行動になりえないと思います。
私はチケット→捻くれさんのまとめ→ISAさんの自愛まとめ→108さんの回答→画家さんのまとめを読んで、だんだん自分の認識が変わっていきました。
特に、画家さんの自分の中の、女性性と男性性が、仲良く出来てるかが面白かったです。例えば自分が男だったとして、今の自分と付き合いたいか、自分自身に聞いてみるというものです。
もし、今の自分と付き合いたいと思えないのであれば→自愛、
自分の中の男性性像をみて、その男性像に問題があるようなら→画家さんのまとめを読んでみてもらえると嬉しいです。
-
>>929
自分なりにわかったように思います。
ありがとう
900で、相手のその奥を読み取る?でしたけ?
相手がどうしてほしいのかその先を考える的に言われていたのですが、相手に連絡しても返事がこない。
連絡してほしくないからだ。
と、読み取る。
じゃあ、何もしないでおこう。。。
と、読み取る。
連絡しても、返事がないのはその気がないからで、気持ちがないから連絡しないで、てその先をかんがえる???
とか、思ってしまいました。
そうゆうのでは、ないですよね??
すみません、質問ばかりになりまして。
-
>>932
そういのではないですね。
読み取るのではなく、尊重するですね。
エスパーではないので読み取る事は出来ません。私の場合、夫と一緒に生活してるので見えやすいんです。
連絡してほしくないのかな?
これは想像です。
-
すみません、途中で書き込んでしまいました。
連絡をしてどうでしたか?
良い気持ちでいられましたか?
辛いのであれば、やらなくて良いですよ。
自分を辛い気持ちにするのは、自分を大切にする行為ではありません。
まずは彼への愛を感じてみてください。
彼じゃなきゃいけないのか、あなたの幸せは彼とあるのか。
彼への愛は、あなたが連絡をすることじゃないんです。彼からの返事を待つことではないんです。
彼への愛をまずは深めてみてください。
-
>>931
彼を思っての行動って改めて大切だと
思いました。
今、起こっていることは全て必然であり
幸せになる過程でもあるんですかね、、。
そう思うと元気になりました!!
少しずつですが、自愛をし始めて
今まで小さな幸せだと思って
いたことが大きな幸せだと思うように
なってます。小さな引き寄せ?も
あります!
けれど今の自分と付き合えるかと
言われたら、付き合えません。
丁寧に教えてくださった、様々なまとめを
私も見てみようと思います!ありがとう
ございます!
あと、彼とはバイト先が一緒です。
もし会ってしまったらどうすれば
いいでしょうか。
また彼が好きなスポーツに私も
好きになってしまいよく観戦に行って
ます。彼からしたら、「追いかけられてる
のかな?怖い」と思うのでしょうか?
私は確かに最初は彼が好きなスポーツ
だから、彼に会えるかもと思い観戦をして
いましたが、今は違います。本当に好きに
なってしまいました。
-
>>935
>>彼を思っての行動って改めて大切だと
思いました。
そう思えるみるくさんは彼を大切に出来るみるくさんです。
>>今、起こっていることは全て必然であり
幸せになる過程でもあるんですかね、、。
そう思うと元気になりました!!
みるくさんが元気でいられるなら、それが真実です。
達人さんたちのまとめは、半分趣味みたいな気持ちで、みんな頭良いなーとか、ほー面白いとか軽〜い気持ちでみてます。面白いですよ。
>>あと、彼とはバイト先が一緒です。
もし会ってしまったらどうすれば
いいでしょうか。
私も彼と職場が一緒なので、ある意味幸せ、ある意味大変でした。なかなか潜在意識観点に集中出来なかったんですよね。
私は普通にしてました。彼と話す時は、その瞬間、瞬間楽しんでます。普通にみるくさんらしく、楽しく話したらいいと思いますよ。
だって、ありのままのみるくさんに彼は惹かれたと思うので。
私も今日彼とご飯食べてきたのですが、普通にその時間を楽しんでいたら、彼も楽しかった!って言ってくれました。
例えば、ここで、彼は寂しがりやで、1人でいたくなくて、自分のことを理解してくれるから私といるのが楽で、誘ってくるんだ。利用されてるだけで、恋愛感情を持たれてるわけじゃない、って悪い方に思考することも出来ます。
でも私は、ただ楽しかった!以上です。
それが彼の妻の認識だと思うので。
あと感謝かな。
>>また彼が好きなスポーツに私も
好きになってしまいよく観戦に行って
ます。彼からしたら、「追いかけられてる
のかな?怖い」と思うのでしょうか?
そう思考しようと思えばできるのでしょうが、みるくさんを大切にしてくれる彼はそんなことを思う人なのかな?
>>私は確かに最初は彼が好きなスポーツ
だから、彼に会えるかもと思い観戦をして
いましたが、今は違います。本当に好きに
なってしまいました。
ただそのスポーツ観戦を本心から楽しんでいるのなら、それはみるくさんへの自愛になると思います。そのスポーツを純粋に楽しんでいるのか、そうではないのかは、伝わります。もし、その場で会ったとしても、本心から楽しんでいる、元気なみるくさんを見た彼は、安心出来るのではないでしょうか。
-
>>936
今まで達人さんたちのまとめを一生懸命になって読んでいました!
軽い気持ちで見た方がリラックスして
見れますね!
わたしは朝、起きたらなぜかネガが
襲ってくるんです、、、
昼からなくなっていき、夜にはポジティブになったり気持ちがびっくりするほど
落ちついてます!多分、1日の良いこと
日記をつけてるかもしれません。また
断言法やイメージングをして幸せな
気持ちになって寝てます!
朝のネガ対策、何かないでしょうか?
-
>>933
お返事ありがとうございます。
あと一つだけ、良ければアドバイスください。
彼の気持ちを尊重したら、やはり何もしないのがいいのかな?と、思って
じゃあ私は自分で楽しく過ごそうて最近思ってるんだけど、やっぱり彼とも楽しく過ごしたいなぁ、、、
と、そんな感じをぐるぐる思ってしまいます。
達人さんたちが言うように、外側を彼はほっといて内側の彼と仲良くしようと思いつつも、ついついf^_^;)
私も867さんの過去のまとめのよく読んで、コピーしてました。
今、私は優しい人になりたいです。
彼に会って楽しくしたいです。
-
>>915
「思考する」っていつもすごく理解に苦しむんです。
思考するって具体的にどういうことですか?
-
>>937
わかります。。
私はもう別れて1年以上経ちますが
泣きながら元彼に謝っている夢を見て目が覚めました。
BGMも流れていて、ちょっとほっとする夢ではあったのですが。
-
>>937、940
>>わたしは朝、起きたらなぜかネガが
襲ってくるんです、、、
これは色んな方のまとめを見ててもよく出てきますよね。
私は朝すごく弱いので、ネガっても多分あまり考えられないから、気にならないんです(・・;)
ネガって、別に悪いものじゃなくて、自分を守ろうとして出てきてくれる、可愛いやつ、自分の一部だから、そーかそーかお前はそう思うのか、心配してくれてありがとう、でも私はこっちがいいから、こっちを選ぶね。って手放してあげたらどうかな?
ネガが出ても別にいいから、出てはいけないと、ネガを消そうとすると、余計ネガに焦点を当てることになります。
あと、936のレスで、私、"それが彼の妻の認識だと思うので"っていれてしまったのですが、正しくは"私は彼の妻なので"ですね。
色んな人とやり取りさせて頂くと、自分のふとした認識に気づくことが出来て、ありがたいです(*^^*)
-
>>937
よく本を読んでいると朝の方が潜在意識にダイレクトに伝わりやすいと言われているので、朝もお願い事などを日記に書くといいですよ!
-
>>940
>>泣きながら元彼に謝っている夢を見て目が覚めました。
それはお疲れ様ですf^_^;)
謝りたい、っていう940さんの優しさの表れだと思うので、悪夢と分類していいかわからないのですが…
悪夢に関しては、ISAさんか画家さんのまとめで、
こんな観念をもってたのか〜
悪夢に出てきてくれたってことは、それが表面に出てきてくれたってことで、もう手放していいよーってことだ。
出てきてくれてありがとー!
って言われてたと思います。
>>BGMも流れていて、ちょっとほっとする夢ではあったのですが。
ほっとすると感じている940さんの感情の方が真実だと思うので、謝れてよかった♡でいいように思います。
-
>>942
なるほどー!
ネガってコントラストがはっきりしてるなら、なおさら意図をはっきりさせやすいですね!
勉強になります(*^^*)
-
>>938
じゃぁ、その思いをアファメーションしてしまいましょう。
私は優しい心を持っています。
私は彼と楽しく過ごします。
優しくって何でしょう?
彼と楽しくって、何が楽しい?何を楽しみますか?
なんとなく思うことを突き詰めるだけで、自分は本当は何がしたいのか分かってきます。
彼と楽しく過ごしたいと思って良いんですよ。その思いがあなたを苦しくさせるものでなく、ワクワクさせるものに転換させればベストです。
彼と一緒にいたいのはもちろん。
でも、あなたの幸せは彼に限定されるものではないんです。
今はまだ難しいかもしれませんが、自分の幸せに焦点を当てると、相手は彼であってもそうじゃなくても良いんだと思えるようになってくるはずです。
思わないようにしようと考えないでください。あなたが感じるままで良いんです。
その感じることに、拒否や意味付けをせず、あるがまま流せば良いと思います。
何もしない方が良いのかな?と思うなら、今は自分と過ごしましょう。
機が訪れれば、必ず動きがありますから。
-
>>939
思考するというのは、自分でコントロールできます。
自分で作るものです。意図するにも繋がります。
感情やネガは沸いてくるものです。
その沸いてくるものに、意味付けをしてしまうと自分の思考と区別がつけにくくなります。
沸いてくるものに振り回されると、思考が難しくなります。
特にネガはあなたの思考に対して、それはダメかもよ?あなたはこう傷つくかもよ?と引き留めようとします。
なので、自分はこういう不安を抱いてるのか、教えてくれてありがとう〜って感じで、受け流せば大丈夫です。
-
>>930
867さん、お返事ありがとうございます♡
自分が勘違いしていた部分が理解できました!!
ありがとうございます♡
バッグは私に似合うと思うので、持ったらワクワクすると思います♡
自愛をするようになってからまだ数週間ですが
私は彼の事を信用していなかったので、
彼に対して謝罪したいって気持ちが強く出てきました。
ごめんなさい、ごめんなさいって思ってる気持ちはネガティブな気もして
こんな風に思い続けてていいのでしょうか?
-
>>876
ありがとう。
前のまとめサイトでも、勇気をもらってたのに忘れてた。
ここでまた、出会えたことでまた何かが始まるんだなぁと思えました。
ありがとうございます。
-
>>876
ありがとう。
前のまとめサイトでも、勇気をもらってたのに忘れてた。
ここでまた、出会えたことでまた何かが始まるんだなぁと思えました。
ありがとうございます。
-
復縁希望ではないのですが、先日元彼から連絡が来ました!
別れた後もずっと好きで大切な人でしたが、一ヶ月前くらいから自分の気持ちを整理して理想の恋人を引き寄せようとしていたところの連絡でした。
先日までは別れて二年以上の長期組でしたので、皆さんの参考になればと思い書き込みしました。
長期組の皆さん恐れもあると思いますが、一度手放してみてはいかがでしょうか?
-
>>950
彼から連絡が来たのですか!?
すごいです!おめでとうございます!
いまいち手放すという感覚がわからなくて
彼のことは大好きで復縁できたらいいな
とは思うけど、別に彼でなくてもいいかな
ってことなんでしょうか?
わたしは時々、その気持ちになります。
しかしやっぱり復縁して幸せになりたいな
と思ったり、別に彼でなくても幸せに
なれる!けど彼を思ってネガになる、、と
いう時もあります。
別れて1ヶ月半ですが、前よりは執着も
なくなってきたのですが、上の文章を
打ちながら、わたしは今、どういう心境
なんだろう、、と思ってしまいました。
-
>>941
ネガになっても、そんな自分も大好きだよ
っと愛してあげようと思います!
ここに来たら辛いのは自分だけではないん
だと思い元気になれます!!ありがとう
ございます!
-
少しでも伝わったなら嬉しいです。
これから少しずつ、自分の形にしていってください。
私も ごめんなさい って思いましたよ。
それは自然になくなっていくと思います。ごめんなさいのあとに、愛してると付け足してみてください。
押し付けではない、自然な愛が段々分かってくると思います。
-
ネガティヴな書き込みなんで、嫌な方はスルーしてください。
先ほど、潜在意識他スレに、復縁目指して潜在意識イメージをやってたのに、相手が結婚して絶望したとの書き込みが。
その方へのレスには、潜在意識を上手く使ってないと諭されてました。
私も不足感があり、彼と復縁したいですがイメージも出来なく、辛くなります。
結局、私は何もできず、復縁も潜在意識でできず、やがて50歳になるのに、人生最悪です
どうしても三年前から絶縁の彼とやり直したい。
どうしたらいいでしょうか?
-
>>954
私が答えていいものか迷うのですが、気休め程度に。
>先ほど、潜在意識他スレに、復縁目指して潜在意識イメージをやってたのに、相手が結婚して絶望したとの書き込みが。
そうですか。それは954さんとどんな関連があるのでしょうか?
>私も不足感があり、彼と復縁したいですがイメージも出来なく、辛くなります。
不足感が共通してるってことなのかな?
でもそれは954さんの不足感ではないですよね。それに、
イメージできる=復縁できる
ではないし、
イメージできない=辛い
ではないのでは?
>結局、私は何もできず、復縁も潜在意識でできず、やがて50歳になるのに、人生最悪です
なんだか全部繋げてしまって、ほどけない結び目を作ってませんか?
とりあえず、50近くまで生きて、今ネットする余裕があって、潜在意識を知ることができた。何も出来てなくはない。メソッドが出来てないってことなんかな?
>どうしても三年前から絶縁の彼とやり直したい。
どうしたらいいでしょうか?
えっと、とりあえず潜在意識を知っているのだから、潜在意識の視点で、今ご自分が何をしているか、見てみてはいかがでしょうか?
-
>>955
励ましレスをありがとうございます。
潜在意識を使えば必ず復縁できるとネットで知り、まだ希望があると思いました。
瞑想しながら潜在意識に願望を刻印すれば必ず叶うと知りながらも、自分の願望である復縁をイメージしても、内心では不安でいっぱいで。
他スレの、潜在意識を使ったのに相手が結婚したのを見てショックだったのは、自分と関係ナイのに、自分と照らし合わせたりしてたからだと思います。
やっぱり潜在意識ってムリなのかなと…
あぁ、すみません💦
-
>>953
867さん、お忙しい中でもいつも丁寧にお答えいただき、ありがとうございます♡
ごめんなさいの後に、愛してますを加えたいと思います!
867さんのお陰で、気持ちを立て直す事ができてます。
私もいつか復縁をして、
ここにいる皆様を励ます事ができる様になれたらいいなぁって思います。
846さんもいつも参考にさせていただいてます。
ありがとうございます♡
-
>>956
-
>>956
間違って書き込んでしまいました。
潜在意識は知っているんですね。
なんとなく必死に潜在意識といわれるものにすがりついてる感じですね。
まずは瞑想ではなく、自分の願望を明確にしましょう。
そして、自分は何が不安なのか向き合ってみてください。
彼と復縁したい。
それだけではなかなか願望達成に結び付かないと思います。
ネガや不安になるのは当然のこと。でも、それに揺るがない、自分の願いに目を向けてみてください。
-
>>959さんありがとうございます
願いは
彼と復縁
不安な事は
叶わなかったら、潜在意識を使った時間が水の泡になる
といったところです。
ネガティヴや不安は当然との事、少し穏やかになりました。
先日、瞑想してるにもかかわらず、良く彼と会うときに愛用してた化粧品メーカーの売り場に寄った時に、
もう、メイクしないんだろうな、、、って思ったんです。
あ、潜在意識やってるのに、どうしてこんなんだろって、、、
-
>>956
お返事くれてよかった!
さっき、きつ過ぎたかな〜と思って( ´ ▽ ` )
とりあえず、今、あなたは安全で、自分で自分を不安にする必要はない。
不安と一体化しているときの辛さは、私も痛いほど知っています。だからあなたの気持ち、よくわかるよ。ネガっても良いんですよ( ´ ▽ ` )ノ
でも、いやだからこそ、今あなたを安心させてほしい。そう思いました。
867さんの優しくて冷静なレスが付いているので、私もどんな展開になるかちょっとワクワクしてます(*^^*)
-
ネガティブな書き込みになってしまいますが、気持ちを吐かせてください。
元彼と別れ復縁を願って3ヶ月、潜在意識を知って1ヶ月ですが、元彼に新しい彼女が出来たことを知りました。
最近は自己観察を知り、エゴが見せている現実に振り回されないようにしていました。ただまだエゴに飲み込まれて、顕在意識でメールをし、ご飯に誘ったところ彼女がいるからと言われてしまいました。顕在意識で行動しすぎですよね。
もう諦めなよというエゴの声と、自分と彼との世界に相手は関係ないし、これは復縁する過程に過ぎないという気持ちもあります。
新しい彼女と楽しく過ごしてるのかなぁとか、本当に復縁できるのかなとかエゴが大暴れしてるのは分かるんですが、どうしたらいいか分かりません。
みなさんが復縁を願ってる中で、こんなマイナスなことを書き込みしてしまいすみません。
ちょっとの間お休みして、また復縁のために再スタートできればと思います。
そして何よりもここのみなさんが幸せになることを願っています!
-
>>961さん、優しいお気持ち嬉しいです!
自分で自分を不安にしてた 笑
こんな自分も優しく扱ってやろうと思います…
-
>>960
レス書いてる間に、954さんのレスが上がってしまったf^_^;)
ちょっと前後してしまったので、867さんの繋ぎに。
>願いは
彼と復縁
潜在意識を使うのなら、もっと掘り下げる必要があります。
>不安な事は
叶わなかったら、潜在意識を使った時間が水の泡になる
この言葉からすると、954さんには彼との復縁が叶わないとするなら、他に願いがある
多分、そこが954さんにとって本当に叶えたいと思っていること。
>先日、瞑想してるにもかかわらず、良く彼と会うときに愛用してた化粧品メーカーの売り場に寄った時に、
もう、メイクしないんだろうな、、、って思ったんです。
何を思っても良いけど、瞑想していることとそう思うことを繋げる必要はない。
>あ、潜在意識やってるのに、どうしてこんなんだろって、、、
ネガってさらに思考して、自分を責めてるよ。責めることはしないで。954さんに苦しんでほしくないです。
-
>>957
りょうかさんの一言愛を感じて幸せです♡
嬉しい言葉、ありがとう!
りょうかさんと867さんのやり取りからいつも学ばせてもらってます。
-
>>964さんも、私のために細かく教えてくれてありがとうございます 涙
彼と復縁の願いを掘り下げるとは、具体的に彼とどうしたいか?って事でしょうか?
ネガティヴな上に思考し過ぎてました。 笑
今日は1人で家に引きこもってたから余計に 笑
私に苦しんで欲しくないって優しい言葉に泣きそうになりました。
本当にありがとう…
-
びっくりします。
どうしてこんなに好きなんでしょう。気になるんでしょう。
日々の生活の中で、あっ伝えたい!ってことがたくさんある。
相手を愛する自分を大切にしたい。
ただ、過去を思い出して、身体がこわばることが何度もある。
今になっても一日に何度もある。
これは本当に本当に苦しい。
またお互い心から笑い合いたい。
多分これは心からの思い。
幸せにならなきゃなあ。
今のスレの雰囲気はどこか温かくて好きです。
-
867です
数字だと分かりにくいので名乗ります。
昔、まとめにのってた頃、よく信号に例えてたので青信号にします。
>>960
願いについて
846さんがおっしゃる通り、もう少し掘り下げてみた方が良いです。
彼と復縁して、あなたはどうなりますか?彼じゃなきゃいけませんか?
潜在意識の基本は「私は」です。846さんの幸せに焦点を当てた本当の願いを見つけましょう。
不安について
潜在意識に使った時間が無駄になる…それは彼との復縁に固執してるからです。
いろいろ自分にリミットを設けていませんか?
化粧品の事
良いんですよ、思っても。あなたの中にある彼との記憶が、それを見せてるんです。
その記憶をネガティブに変換する辛くなってしまいます。あなたの記憶や沸き起こる思いに意味付けをしなくて大丈夫。意味付けをした瞬間、その記憶や思いは意味を持ってしまいます。あなたが悲しいと思えば、悲しい記憶になってしまう。そんな事もあったね…と流してしまえ、ば良いのです。
あなたはもっと自由であって良いんです。
-
>>851です。
彼とデートができた!
本当日嬉しい!嬉しくて泣きそう!
「あのね、ちょー会いたかったけど私に会いたくなかった?」「ちょっとなー」
本当幸せ!
私たちは復縁します♡
そしてここに復縁報告します♡
-
>>968
青信号さんありがとうございます
もっと掘り下げてみますと、まだ彼に固執してますよね…
彼といろいろ体験したい。
化粧品について意味付けしてました! うまくスルーできるように、自分をコントロールしたいと思います。
自分を縛らず…
-
>>968
で、でもやっぱ彼がいい 涙
すみません、
スルーしださい
-
>>962さん
私も似た様な状況なので、お気持ちは少しわかります。
ツライですよね…
私の場合は、「この出来事は彼と結ばれるための必要な過程だった」って思ってます。
ここは今、青信号さんも846さんもいらっしゃるし、雰囲気もいいって思います。
もし復縁を目指すのならば、一緒に頑張っていきましょう♡
-
>>969さん
私も嬉しくなりました♡
後に続きたいです!
嬉しい報告をまた期待してますね♡
-
>>972
りょうかさん
夜中のネガティブな書き込みにわざわざアドバイスありがとうございます!
りょうかさんのスレ見ました。同じような状況でも前向きに明るくいらっしゃるりょうかさんは素敵だと思います^ ^
今日1人の時間があり考えてたのですが、今回の別れから新しい彼女のこと、私がこうなると嫌だなって思ってたことが全て現象化したんです。潜在意識は万能なんだなと。。
今までマイナスのことばかり考えて、そういう現象を見てきたけれど、これからは私が誰よりも私を愛し、信じてあげたいと思います。
新しい彼女がいる彼というように条件をつけずに、彼が好きなんです。またくだらないことで笑い合い、バカなことをするような友達のような恋人関係に戻り、絶対に彼と結婚します。
今回の件で彼への愛を再確認し、自分が前向きになれるきっかけになったので、必要なことだったんですね!
自分のことばかり長々と語ってしまいすみません。
りょうかさんも一緒に頑張りましょう^ ^
そしてみなさんの幸せを願っています!みんなで幸せになりましょう!
-
>>970
潜在意識の視点で話をしたいだけなので、冷たい言い方に感じても気にしないでくださいね。
ただ、感覚を言葉で伝えるという、そもそも無理なことが潜在意識の話をするときには出てくることがあるので、言葉は重要です。間違えないよう、かなり気をつけて書いてます。
レスは一文一文、じっくり読んでみてください。
>もっと掘り下げてみますと、まだ彼に固執してますよね…
彼といろいろ体験したい。
それは掘り下げていることになっていない気がする。
あなたは、不安に思うことの中で、潜在意識を使った時間が水の泡になると挙げています。
それはつまり、そもそも彼との復縁など叶わないという前提を設けてしまうのであれば、あなたは無駄な時間を使わず、誰か別の恋人を作ることに集中したいということではないですか?それはなんの為か?
大好きな人と色んな体験をする
が本来の目的ではありませんか?
-
>>975
冷たい言い方だなんて、とんでもない! 本当に細やかに丁寧に説明を有り難くてなりません 涙
まず、なんだろう、話しがズレたら申し訳ないですが、
彼と復縁叶うのムリって気持ちがまだありながら潜在意識使ってるのかもしれません
でも
彼と復縁したい
どうしてか?
すぐに理由が言えませんが、色々です。
純粋に好きっていうのと、でも激しい執着があったり、カレンダーの顔匂い雰囲気など、、、
バキュームフェラさんのサイトでどんな願いも叶うとあったので藁をも掴む思いでしたが
潜在意識も使えず
落ち込み 笑
すみません
私事ばっかり💦 スルーされても構いませんので💦💦
本当にありがとう…
-
>>976
そっか。
バキュさん経由なんですね。
そしたら掘り下げるの意味はきっと分からないですね。
潜在意識の活用の仕方は1つではありません。
私たちが(潜在意識の視点は無視ね)単に思考するとき、それは顕在意識を使っています。顕在意識=思考はコントロールしようとすることはできると思いますが、潜在意識は意識して出来るものではない。
潜在意識の活用は感覚的なものに依るところが大きい。だから、わかっちゃえば簡単、なんでもないことなんだけど、感覚を伝えるのは難しいから、メソッドが存在します。
メソッドはいわばテンプレート。ある程度の型を作ってくれているので、実行しやすい。
しかし、正しい潜在意識を働かせる感覚をメソッドにより再現出来てないと、願望の実現はない。
バキュさんの瞑想はメソッドの1つ。
だからその人に合う合わないがある。
私もやってみたけど、あの呼吸法から結構難しかった。
-
>>977
んーこのままバキュさんの方法でいくなら、
金時豆さんのブログを読んだかな?
結構短いから、一度読んでみると良いと思います。
-
>>974 みやびさん
こちらこそ、お返事ありがとうございます♡
私も彼がモテるから、ずっと不安で信用できなくて、それが現実化してしまったみたいです。
彼は他の女性を見て、やっぱりみやびさんがいい!って思うんじゃないかな?って思います。
今が熟成期間、一緒に頑張りましょう♡
なんて偉そうに言ってますが、私自身もまだまだネガティブになってしまう事もあって、こちらの皆様に助けていただいてます。
皆様と共に頑張りたいです。
-
>>977さんありがとう!
バキュさんの、です 笑
バキュさんの優しい口調のサイト大好きで 笑
たぶん、掘り下げて、その掘り下げた結果の気分を味わっていけばいいんですかね 笑
それを、もっと大らかに私は彼と付き合ってる感覚を味わえばいいのかな
色々、方法はあるんですね
なんだろう
顔は劣化始まり
ちょっとした片思いも勘違いで終わり
恋愛も結婚も出来ないかもって、ブルーな気持ち。
色々、自分を癒してやろうと思います…
-
>>980
バキュさんも潜在意識は願いの本質的なことが叶うって言ってましたっけ?
読んだのが結構前なので忘れ気味でf^_^;)
青信号さんは、その知識があるから、あなたにあなたの願いを掘り下げてと言っていました。
掘り下げるとは、願いの本質をつかむこと。
彼と復縁は願いの本質になり得ない。
-
テレビで○○(私の名字)○○(彼の名前)の野球選手が出ていた。
あまり有名な選手ではないので初めて見たし、私もよくある名字ではないでので、何だか嬉しくなった。
-
>>981
846さんも、色々ありがとうございます!
願いの本質…
うーん、私まだまだ掘り下げてきれないみたい
どうしても拘ってるみたい。
なんだかなぁ…
ダメだな私💦
-
>>981
846さんも、色々ありがとうございます!
願いの本質…
うーん、私まだまだ掘り下げてきれないみたい
どうしても拘ってるみたい。
なんだかなぁ…
ダメだな私💦
-
>>984
すみません。青信号さんのお考えと違ったら混乱するだけだから、ちょっと待ちたいと思います。すみません。
-
>>985
とんでもありません!
とても親切にして頂いて嬉しい限りです。
私も、ゆっくり頂いたアドバイスを反芻していきたいと思います。
お休みなさい…
-
潜在意識活用.comってサイトに色んな復縁方法あるよ
-
>>987
復縁はしないほうがいい、という考えの人でしたよ。アフリエイト?
-
はじめて書き込みします。
とても悩んでいるので聞いてくれたら嬉しいです。
ここへきてからずっと彼と復縁して幸せになるよういろいろ潜在意識を試してやっていました
でも最近、あるきっかけで既婚者の人に流されて体の関係をもってしまいました。
その人は私以外にもそういう関係の女性が複数いる人です。
私は、人に自分の気持ちが言えないタイプで
それで以前の彼氏にもなめられて常に言いなりになっていました。
言うことを聞くとどんどん要求がエスカレートしていきます。
それで、自分がぼろぼろになって我慢の限界を超えると、いつも私は相手に何も言わずに逃げてしまいます。だから人間関係は深く長くは続きません。
嫌なことが嫌と言えません。
気持ちを言うためには凄く考えて労力も勇気もいるし瞬時にはまず言えません。
私がそんなのなせいで、元彼氏もどんどんエスカレートしていってしまったんだろうなと思います
私を大切にはしてくれませんでした。
暴力もうけたことがあって、私は男性恐怖症で小さなことにびくびくしてしまいます。
父が不倫していなくなってしまったのに、
私も現在、既婚者の人とそういう関係になってしまったことに悲しみと自己嫌悪を感じています。
ちなみにその人にも逆らうことができません。
私は一生懸命アファなどをやってきたつもりでしたが
現状がこんなのになってしまっていて情けないです。
私はむいていないんでしょうか?
結構長期的にやってきたので
自分の今の現実の情けない状態が悲しいです
私はどうすれば幸せになれるでしょうか?
誰か優しい人がいたら良い方法を教えてください
-
好きじゃない、これからはお互いそれぞれ頑張っていこうって言われて連絡とってなかった元彼と久しぶりに何往復かラインできました!
別れ際罵倒しまくって怖いって言われてたのに、私のことを毎日思い出すって言ってくれました。時々連絡していいとも言ってくれました。
正直びっくりした。
色々複雑なのでまだまだ復縁という話にはならないだろうけど、確実に一歩前進しました。
私のことは忘れられないけどやり直そうとは言えないって。
きっと彼の中で罪悪感があってそんな都合のいいことは言えないってことだと思うので、ここからまた潜在意識で愛を送っていこうと思います。
-
次スレ立てました
-
>>991
ありがちゅ(^з^)-☆
-
>>973りょうかさん
>>969です
レスありがとうございます!
りょうかさんも必ず連絡が来るはずです!
信じていれば必ず叶います!
お互いに頑張りましょう
私もりょうかさんのいい報告楽しみにしています!^o^
私もここに復縁報告します!♡
-
次スレありがとうございます。
>>986
846さんのおっしゃってることと、私の真意は同じです。
願いを掘り下げるというのは、願いの本質です。あなたは彼と復縁したい、彼と幸せになりたいと願っています。何故、彼なのですか?
私は愛してる人と幸せになる
それは彼じゃなくても良いのではないですか?彼以上にあなたと幸せを分かち合える人がいるかもしれないのです。あなたの幸せを彼に限定する必要はありますか?彼じゃなきゃいけないという枠を作っているのはあなた自身なのです。
大切なのは、あなたの幸せに焦点を当てること。彼が良いと思うのはもちろんです。
でも、彼じゃなきゃいけないと拘ることで、あなたは自分で自分を縛り付けているのです。
彼とどうなりたいか?ではなく、あなたはどうなりたいか?で少し考えてみてください。
すると、楽になると思います。
846さん、ありがとうございます。
-
>>994
ありがとうございます。
彼に拘ってるのは確かにそうです。
拘らず、彼以外でも幸せになるかもしれない。
自分を自由にしたいけど、
彼が私の意識からなくなるのが怖い😣
全てに対し臆病ですね みっともない
-
彼が私の意識からなくなるのが怖い…
ハッとしました。
僕も彼女が自分の意識からなくなるのが怖いんだと思いました。
楽しかった思い出がなくなってしまう。
忘れたくない。
忘れたらもうあの幸せな気持ちを二度と抱けないんじゃないかと思って。
幸せというものは過去に自分が経験してきたものだけじゃないんだろうけど、経験からしか想像してない。
だから怖いのか。
幸せの枠を作ってしまって、そこからはみ出るものは認められない。
もっと幸せになりたい、今この瞬間から。
愛そのものになりたい。
また涙が出てきた。
横からごめんなさい。
-
元カノと復縁する事になりました。
やった事は今今メソッドってやつと元祖1式ってやつですね。(ニューアースも読みました。)
願望を手放した時、ホントあっという間でした。
潜在意識を知った時、ここを読んで色々と励みになりましたので報告します。
-
復縁したい彼がいます。
彼には彼女がいまして、その子とは別れたいと言っていたのに別れていなく
彼の親御さんに会わせ、お盆にもその子を連れて帰り、同棲の話も出ています。
待っていて欲しいと言われていた私にとって
ほんとに辛くて堪らない。
彼や彼女ことを恨んで妬んでという感情はそれだけは絶対にしたくないです。
今日ここを知って少しでも可能性があるならと、
今日から頑張りたい。
皆さんのコメント参考にさせていただきます( ; ; )
-
>>997
おめでとうございます!
手放しできたと思った瞬間とかありますか?
本当に忘れた感じになるのでしょうか?る
-
1000だから、私はもちろんみんな復縁できた!
997さん、ぜひ次のスレッドで教えて頂ければと思います
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■