■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
3日後引き寄せ日記Happyさんについて語ろう!
Happyさんのブログの内容や、人気の書籍3日後引き寄せ日記について語り合いましょう
おつ
1乙!
先日の子宮乱○出版記念パーティ、昨日のUSPオフ会超楽しかったみたいですが、なぜハピはブログに書かないの?
武道館延期について、全く気にせず遊んでますって報告しないのかな?
何で延期になったの?
建前は熊本の地震に配慮して…だけどチケット売れなかったのではと推測されている。
チケット売れて大人気なら、その場で募金活動して熊本におくることやりそうだし。
岩国、みつろうも突然来たみたいな書き方してるけど、参加費にみつろうのギャラ含まれてるでしょw
ハッピーさん、最近は一週間の振り返りもないし、3日後(未来)日記についてあんまり話題に出なくなったね。
今は「喜びがゴール」って話しが多い。
そういえば、去年セカツク(世界は自分で創るクラブ第1期)作ってたね。
でもセカツクメンバーもビミョウだしな。
今やみんなハッピーさんと似たようなブログ書いて、セッション()やらお茶会やらやってるだけ。
結局多くの人が行きつくのが、引き寄せやスピ系のセッション()やセミナーなんだよなー。
ほんとそれ以外で引き寄せ使って成功した人見てみたい。
そりゃ武道館がなくなったのだから、三日後とか希望とか言ってもまったく説得力なくなってるよね。
この状況を引き寄せの法則に照らし合わせてどう活かしていくのかは見てみたいな。
あ、引き寄せの看板はおろしたんだっけw
エイブラハム×ハッピーのDVD9800円注文した人いますか?
4月20日に5月11日開催の武道館決まって
4月28日に延期発表て馬鹿でしょ
熊本地震が4月14、16日でしょ
地震の後に決まったんだから地震関係ない
地震で他の穴が開いて代打で抜擢されたとしたら
単にチケット売れなくて採算とれないからとしか思えない
全国から客集めるには急だし
happyも利用されてるのに受かれちゃって馬鹿みたい
奥平さんがブログに「大勢の人と繋がることには興味ない」と書いてたの見て
happy達のことかと思ってしまた
あれからブログ更新なしか…
子宮系とはもうずぶずぶなんだね。
武道館の件は私もチケット売れなかったからだと思う。
もともともう韓国だけじゃ開催厳しかった+震災で1組これないから
HAPPYさんに代打起用を持ちかけたのであって、
そのことではしゃいでたじゃない主催さんも。
東京は全く無事なのに(中韓の観光客いるよ?)
熊本を言い訳にするなんて逆に酷いと思ったわ。
奥平さんはHAPPYさんたち一門に比べると
やっぱり企業勤めしてきた人だと感じる。大人だよ。
全く違うジャンルの小説とかでこれから生計たてていきそうだ。
武道館決定から延期の流れって不自然じゃない?
なんか後に企画ありきで、またシナリオ通りに進めてるのでは?とも見てしまう。
延期決まってからも、子宮系やらと派手に遊んでるし、凹んでるようには見えないし。
ホントにただ考えなしで浮かれて延期になったのなら、バカ過ぎる。
さすがに武道館延期までシナリオはないと思うよ。
韓流アーティストを名前だけ利用することも、武道館キャンセルも信用問題に関わるからね。
今回の責任は社長がとらなきゃいけないから、happy達は単に武道館のステージに立つのが流れただけなんだけど、信者達は、happyさんならもっとすごいことを引き寄せられるはずと信じて疑わないから、それ以上のものをこれから用意しなきゃいけないから大変だねよw
棚ぼたでもらった武道館という引き寄せを、今度は自力でそれ以上のものを信者にみせつけないと離れられちゃうから、お金とコネを利用してどこまでできるかな。
自分で、現実創造クリエーションは日本でトップクラスだと豪語してたから後には引けないね。
武道館延期は絶対に客集まらなかったからだろうね。
韓流だけでも微妙なのに、小林麻耶の歌聞きたい人なんて誰もいないと思う。
ハッピーさんの集客力見込んでの代打だったんだろうけど、空振りに終わったか。
ただ、それを震災のせいにするのはいただけない。
>>10
奥平さんてそういうエアリプ飛ばしてマウンティングすることたまにあるから嫌だ
3日後日記の話をしろというけど、最初のスレの始めの方から、すでに子宮系とのコラボ批判があるのな。
バカ過ぎるというより、バカなんだよ。
当然の結果。
こんな次々と
奇跡がおきたら不自然だもの。
チケットが売れなくて中止にするのは
よくあることだよね。大義名分が震災というのが、ゲスでぴったりだわ。
ここのスレ読んだおかげでhappyさんに依存せずにすんでよかったです。
そういうカラクリなのかと。。
でもそれが見えない力を否定するわけでは無いし、happyさんの人生と自分の人生は違うから自分は自分の好きなようにやって行こうと思う。
3日後日記の方法は効率的でいいと思うし。
それを知れただけで充分。レポ書いてくれた方も言ってるけど何を引き寄せたかなんてどうでも良いかな。でも自分の好きな気持ちを忘れていたので、happyさんにも感謝です。
とりあえずこのスレにいる方全員の幸せを祈っておきます。
>>15
無意識にやっているから質悪いよね。
相手を落として受験戦争勝ち上がってきたのかなって思うw
内容だけありがたく頂いて実践すればいいよね。書き手のことは本当どうでもいい。
見えない力も使えてないじゃんね。
あと、オチ板にずーっといると
疑心暗鬼になって誰を見ても
あいつはあいつとか言い出すバカになるんだなーと思った。
何が波動だよ。
やっぱ悪口ばっかりだったかw
実践してから文句言おうよ。
バッグと靴と毎日お菓子たくさん引き寄せたよ。
現金はなかなか難しいやorz
子宮委員長と仲良しってことは、オナにーしてるのかと思うと、和むわ
好きだよhappyちゃん
>>18 ありがたく頂くって、いい考え方だね。内容だけでもね。その気持ちを持っていないと実践してもダメだと思う。
よく、先生が嫌いだったからその科目が嫌いになったってあるじゃない。私もそういうのあったけど、今になって反省している。
ブログアップしないね
リア充だから忙しいんだよ
パーティーやらオフ会やらで楽しんでるんだろうね。
実践した上で言ってるよw
3日後日記は参考になったし、感覚が掴めたからよかった。
だからこそHappyさん最近どうしたの?と違和感がある。
3月の「ゲス夜会」のページ
子宮委員長、岡田ハゲ、心屋と一緒の写真が沢山ある
www.facebook.com/%E3%82%B2%E3%82%B9%E5%A4%9C%E4%BC%9A-1005065199574207/
以前、happyさんはLICAさん、亜美衣さんとコラボセミナーやったことあったけど、
亜美衣さんブログによるとLICAさんとコラボ講演会は何度も予定してあるのに、
happyさんと一緒にする予定はないんだよね。意識的に避けてるんだろうか?
はるハゲの精液のついた手と握手とか…無理です。
Happyさんに言わせると、女の子に大人気の子宮系はるちゃん!
勝手に大人気とか信者を洗脳するのはよくない。
ただ単に変態に大人気なんじゃないの?w
もうハピの事、色物にしか見えない。
引き寄せ企画物の嘘、乱○推奨、金扇子、宴会三昧。
ホントに吐き気がする。気持ち悪いです。
あ〜言ってスッキリしたw
Happyさんがなんであんなに子宮に心酔しているのか分からない
子宮に一種のカルト的カリスマ性があるのはいいけど(実際一定数のファンはいるわけだから)
あえて突っ込まないけど、突っ込みどころも余りに多すぎるし
どう考えても一般的じゃなさ過ぎるというか、
なんでドハマリしてるのか違和感がある
みつろうや奥平さんはたぶん子宮には若干引き気味というか距離置いてるよね
宇宙の法則を語るのはいいけど、子宮の法則を持ち出されても困るというか
子宮系はただただ頭が悪いとしか思えない。
男がち◯こで引き寄せると言ってるようなものでは…?
>>15
>>18
同意
賢いんだろうね
打算というかうまいわ
奥平さんって抜け目がない
はぴさんとはちがうね
とにかく
本とセミナー
でお金稼いだのは引き寄せでも宇宙の法則でも
なんでもなく引き寄せたいエゴだらけの人種を利用したビジネスプランだよね
引き寄せの法則の活用と、
ビジネスプランと、
それらを上手く回す頭の良さ。
あと、人柄や雰囲気の良さがないと、
今はだれもついてこないよ。筒抜けだし。
支持が続くかはまた別だけど、
一度でもこれだけ成功したことは素直に凄いと思います。
引き寄せで成功するって簡単なことではないよ。
この板見てるとわかるけど「私が一番世界で不幸です。助けてください」という人が群がってくるから。
まともに相手にしないで養分にするスキルが必要。
普通の人ならまずできない。
>>34
あー、だねー
>>32
あんま学歴言うのは好きじゃないんだけど
そこら辺お茶の水と高卒?の差が出てる気がする。
ハピさんも上位大行けるくらいの地頭の良さはあると思うけど。
>>21
子供時代だと先生を選べたわけじゃないし先生の方も生徒の心を掴めていなかったのだから半々だと思って変に反省しなくてもいいのでは。
先生も人間が出来上がっているわけじゃないし全てを掴んでいるとは思っていないからね。
英語の先生は教科書の解説はするけど本人が英語が流暢だったかというと怪しい人もいたわけで。
私も先生が苦手だからという理由で興味がわかなくて苦手な科目があるけど、
今後必要に迫られたり興味が湧いたら勉強するかもしれないけど
周りからよく見えるようにとか、ひたむきに頑張る私アピールして生きたいわけじゃないから優先順位はかなり低い。
それよりも仕事が好きだから仕事に生きたい。
引き寄せの解説も相性がいい人の本から学べばいいし、最後は実践するしかないしね。
英語の先生に依存とかしないよねw
引き寄せの著者に依存する、精錬潔癖でいてくれないと不安になるっていうのは自分軸じゃなくて人生をまるごと決めて欲しいと期待してしまうからかも。
パッションテストじゃなくてもいいけど優先順位をつけていかないと、
広告やらネットの流行りやら付き合いやらで自分軸でないことに時間とお金を取られてしまうよね。
happyさんや他の引き寄せ芸人もまだまだ人生の途中。
30代なんてまだ生臭いと思う。浮かれたり沈んだり自己中になるときもあるんじゃない。
「お金がないけどGWが思いの他楽しく過ごせた」と書いて寝ますw
まあたしかに、ハピさんもまだ30代。
20代をさ迷って、ようやく引き寄せで軌道に乗ってから1〜2年しかたってないし
人生の達人からすれば青二才と言っていいレベル。
彼女も未熟だってことを踏まえて参考にしていけばいいのかも。
>>36
その流れだと東大卒元官僚夫婦の山川紘矢・亜希子夫妻には敵わないですなw
どれも出版社と組んでセミナーしたりして引き寄せのことを語って自分たちの豊かな暮らしを引き寄せた、
ってことには変わらないのでもう容姿でも学歴でも経歴でも好きな人を選べばいいし自分でやるもよし。
やっぱり芸人になる人は教えるのが好きとか
有名人になりたいとか、やりたいことと繋がってる人が多いんだろうね
昔、習い事の学校に行った時にその分野の現役の先生がいて、
その先生がコンテスト受賞や仕事として成り立つよう潜在意識使ったって言ってたのが印象的だった
深く聞く時間はなかったけど
引き寄せ芸人じゃなくて、プロで何かしら仕事してる人が
どう潜在意識を使ってるかの方がほとんどの人の役に立つと思うんだけど、
他分野だったりするとなかなか出会えなかったりするよね…
それにある程度会話出来る相手で、話の流れで聞けるくらいの話だし
スピ系、引き寄せでの起業してる人はもうウンザリ
依存しやすいし、依存してたら絶対変わらんしw
ホント使えそうな情報だけ受け取って、自分で実践していく方がいい
最近ここが、悪口いいたいための場所になってるのがやだな〜って思ってたけど、ちょっといい方向に話が進んでて嬉しい。
みんな人間だし、しょうがないよねって許し合えたらいいよね。
悪口書いてる人もきっと何かうまくいかなくてクサクサしてるんだろうし。私もそうだけど。3日後を宣言するスレとかほしいなー
>>40
>引き寄せ芸人じゃなくて、プロで何かしら仕事してる人が
どう潜在意識を使ってるかの方がほとんどの人の役に立つと思うんだけど、
そうそう、それそれ
>>41
そういうジャッジ、いらないから。
何様だよいったい。
スピ系で企業してる人ってどうしてうさんくさくなっちゃうんだろうね。
最初は面白いと思って読むのに、どんどん怪しくなっていく。
体育会系のブラック企業やねずみ講、ネットワークビジネスのセミナーと同じノリなんだよね。
どのスピ系作家もデビュー作(ブレイク作)が一番良いんだよね。
それ一冊だけ読んでれば十分。
Happyさんはデビュー作も微妙…
下巻は間違いなく出ないし。
でもよく考えれば、ブログのネタもそんなに溜まってないうちから上下巻決まってるのもおかしな話だよな
サラとソロモンでサラが学校サボって洞窟探検に行くんだけど
不安を抱えたまま探検に行ったら結局グダグダになって
ソロモンに波動の調整が足りてない
不安が完全に解消されてから行動に移すべきだった
と諭されるシーンがあるが、今回のことはそれに似てる気がする。
ブログ読んできた。
武道館延期で心労がキツくて辛かったって書かれてるけど、委員長出版記念パーティー行ったり、オフ会めちゃくちゃ楽しんでたやんwww
パーティーやオフ会のことは、一切書かれてないけどw
同情する価値もなければ、温かく見守る理由もないんだけどな。
本人が編み出したことでもなんでもないし。
似た手法は各種引き寄せ本に書いてあるがな。
イラストいれて、ブログとタイアップして売るという戦略にはめられただけ。
自分で自分のことゲスって言ってたら、本当のゲスになっちゃったんだね。
本人が楽しいならいいのかもしれないけど、武道館の展開が本人が引き寄せたものなら、そうじゃなかったみたいだね。
>>48
そこで慰めてもらってたんじゃない?
つかそれにしてもイミフなイベントだったよね
韓流と引き寄せ商人とまやや歌唱って
カオスすぎる
ブログ読んだ!
あ〜そう来たかって感想w
同情系とは・・・
コメ見ても、信者がいっぱい釣れとるやないw
ずっと遊んでたのに相変わらず嘘つきやなw
「心労でキツくて数日間フリーズしてた」って、パーティーで騒いでた人がよく言うよなー。信者はたくさん釣れたみたいだけど。
「(小林)麻耶ちゃんの武道館の夢を叶えてあげられなくなった」とも書いてあったけど、1万円も出して小林さんのブリカマ聞きたい人なんて誰もいないよ。世の中的には、これで良かったのでは。
思い通りにならないと急に悲劇のヒロインぶって周りの気をひこうとするのはやめてほしい。
引き寄せ芸人になったのだから、もっと違う方向で読者に希望を与えてほしかったね。
今回なぜこうなったのかも分析して報告してほしいわ。
得体のしれない不安と吐き気のせいで、成功に焦点があわなかったとか一番だめな報告はやめてほしいけどね。
人は誰でも不安や疑問、体調不良もありながら生きていて、その中で、良い気分に持っていく方法を提示するのがhappyさんが今お金もらってやってることの一つだろうから、いい事だけ言って都合の悪いことはお情けちょうだいはやっちゃだめでしょ。
最後の、武道館と言うワードは引き寄せられて、その時はプロデュース側に回りたいとか、セカオワとのコラボを匂わせてるっぽい気はした。
引き寄せ芸人wていう言い方した人いるけどホントしっくりくる
芸人て一発屋になる人は「稼げるうちに稼いどけ」な人でしょ
happyさんたちもそんな感じ。今の勢い。
数年後になったら「あの人達なんだったんだろうね」ってものしか残らない気がする。
本屋で3日後日記の本見た時は良いと思ったんだけどなぁ。
最初から勝ち組の奥平さんとちがって、いい気分になれない人に寄りそう庶民的な感じで、そう来たか、と。
最新記事にはなんだかガッカリしてしまった
いつもなら失敗したことに加えてどう対応したか、どんないい気分の選択をしたかとかハイテンションな記事にするのに
「落ち込んだ後に残ったのは、究極の安心感でした」とか書いてはいるけど本心は思ってないだろと思った。何か裏があって、伏線として落ち込んだ風の記事書きましたって感じ。
happyさんのブログは好きで全部読んだしブクマもしてたけど、もう離れどきだな〜
奥平さんとhappyさんの、
もとから恵まれてた派vs成り上がり派
って永遠のテーマだよなw
一昔前だと浅見帆帆子さんと佳川ナンチャラさんもファンが対立してた。
Happyさんはあれだけ分析が得意とか、研究が好きとか言ってたんだから得体の知れない不安で
片付けないでしっかり考えてブログを更新してほしかった。
ほんと、数年後どころか来年には3日後日記がブックオフで100円で売られているだろうね。
やっぱ大きな金が稼げそう!てなると人が変わっちゃうのかね
自分凄い!自分はそれだけの価値がある特別な人間!って思わないと普通逆に不安になっちゃうでしょ、だから不安も感じる暇なくワクワクできるようにドンドン乗っかって進めてく
それを「引き寄せた!凄い!」と自画自賛。
確かに引き寄せ自体はあるのは分かるけど、
潜在意識的には急に変わると危険だから戻そうとする力があるんだよね。
凄い金得た後に破産する人もソレ。
大金を得てもそれが普通、と潜在意識に思わせる為にはゆっくり少しずつが効果的とか。
奥平さんの場合は最初から勝ち組で生まれ育ったから簡単。
読者にもいまだに「少しずつ、できるところから」と口酸っぱくなるほど言ってるし庶民が金持ちになれないことは否定しないw
happyさんの場合も昔から本読んで既に意識のベースはできてると3日後日記の本等にも書いてはあったけど、
最近はいかに「最近まで皿洗いしてた自分が、英語もできない自分がこれですよ!バイブ合わせればこれですよ!」みたいなシンデレラ的報告?が多くて
興奮させて金を出させる催眠商法みたいと言われても仕方ない
つかhappyさんて主催者じゃないんだよね?
それでなんでそんな心苦しくなる必要があるの?
ブログ更新今読んだwけど
私は「次に武道館が来るならステージをプロデュースする側でやりたいなぁ」が一番ガッカリしたw
そりゃ、「やってみたけど違った」ってなって方向性が分かる、変わるってのは良くあることだし良いことだよ普通は。
でもhappyさんらはセカオワのライブDVD見て、あの舞台に立ちたい!この景色みたいwとか言って観客席写メとって待ち受けにして遊ぶという引き寄せテク()を披露してたわけでしょ
どうなるのかなぁwニヤニヤ となってた私にはガカーリですよ
私の予想では、セカオワと絡まれるのが嫌なセカオワファンの波動
()によりセカオワ直接対面や友達になるのはナシ
でも何らかの形(セカオワがhappyの本かブログでインスピを受けたと発言させるとか、リカさんフミトさんが仕事で絡むとか何でも)でちょっとでも触れることできたらそれを
「引き寄せたー!!」て騒いで終わり。
って形で落ち着くのかと。
よく言われるニアピン現象だから、武道館のオファーが来ただけでもすごい事だと思うんだけど…
引き寄せ芸人になってしまったから、この失敗でメンツが保てず落ち込んでいるという所だろうね。
エイブラハムも急激な変化は信念との開きがあるからお勧めしないって言ってるよね。
宝くじ当たった後破産する人ってのもまさにそう。
happyさんも信念の書き換えが追いつかなかったんだろうね。
>>62
引き寄せを外したからじゃないの
中止報告の時に公式に丸投げせずに
ショックです、とかガッカリしています とか
自分の心情を書いておけばよかったのに。
ファンの気持ちは置き去りで自己完結してしまった。
あの時、ほとんど自分の心中を語らずに丸投げしちゃったことで
彼女が本当にただのビジネスブロガーだったんだなと思ったよ。
だって心から書いていたら(今まで書いていたのが心からなら)
素直に自分をだせるでしょ?
でも彼女は計算してしてしまった。
計算して間をもたせて、支える皆がいて幸せですって綺麗事にしちゃった。
地頭がいいのも考え物。
パーティーもオフ会も整合性がとれないから書けないんだよ。
そんな計算はいらないのにね。
「自分に戻る」「日常天国化計画」とか言っている割に
最近の彼女は「圧倒的な結果」にこだわりすぎている気もする。
最初からかも知れないがwつまらない計算をしないと人望がなくなるとでも思っているところがあるのか?
大きな引き寄せばかりにこだわっているところがあるけどhappyさんの小さな幸せ、小さな引き寄せを見せてほしいな。
どうやって気分を持ち直したとか、タイミングよく何々できたとか、どこどこのスイーツを貰ったとかレベルでいいんだよ。
読者はエイブラハムやセス、バシャールの宇宙の法則の実践者として見ているのにね。ゲスとか子宮の法則じゃなくってw
三日後日記の本の疑問点に答えるとか、使い方の工夫をもうちょっと語るとかさ。
高級カラオケで夜遊び三昧もいいけど、日常で気分を良くする方法とか。
都合がいい所だけ引き寄せのプロって顔して、都合が悪くなると素人ぶる所が違和感の正体なんだとココ読んで解りました。
ジャネット、心屋、子宮と心酔しているあたり、Happyさん自身がジプシーやんw
武道館以後の大きなセミナーのオファーについては断って
武道館に集中するつもりだったのに残念ですね
3週間くらいしかないのにオファーされて、
いくら素人にしてはトーク上手くて、これまでのセミナーで土台はできてるとはいえ
同じことやったら駄目だから新たに練習しないといけない
TED形式でだっけ?
TEDだって、普段からテレビ出て喋る仕事してるような人でも少なくとも2か月前から原稿作って、
1ヶ月前からアドバイザーに付いてスピーチのトレーニングして本番に挑む
なのにhappyさん、よっぽど練習しないといけないのに、浮かれてる時間あるの?大丈夫?て思ってたら
やっぱ吐き気うんぬんだとか…
中止に救われたね 良かったね
武道館やってたら失敗体験だったろうよ
ま、信者は何を見ても生happyさん見た〜だけで満足かもしれんけど
コメの信者の応援っぷりは驚いた。
みんな、自分が不幸だったりするから人の失敗が嬉しくて仕方ないんだと思った。
うまく行ってる友達が突然悪い事があって落ち込んでたりすると、言葉では応援するとか大好きとか言うけど、内心嬉しかったりする典型のコメ欄に見えるなw
超上から目線じゃんw
ここで冷静に分析してる人の方がよっぽど素晴らしいと私は感じるな。
どっちにしろ、ハピは最初からの企画もんの嘘の引き寄せ芸人です。
happyさんて離婚して再婚したの?
今の旦那が出版社の人?
本人がちゃんと言わないから嘘かほんとか分からないよ…
結婚してるのに何も語らず、の理由が
旦那とは上手く言ってない てことなら
先取りで独身になりきってブログ書いて独身を引き寄せ再婚を引き寄せるため、あえて書かないで後で言うつもり
ていうのなら分かるけど
旦那とうまくいってない途中経過なんてhappyのやり方的には書けないだろうし
冷静に考えて素人が2〜3週間前に武道館ってありえんわな。
いくらセミナーで場慣れしてるとはいえ芸能人だって緊張するんでしょ。
happyさんのハイヤーセルフがhappyさんのためにストップかけたとしか思えんw
実行していたら大失敗の事故になっていた気がする。
happyさんもそうだが周囲の女社長とかも少しもちつけと
別に世間にプライベートを暴露する必要はないからじゃないの?
私も再婚だけど、聞かれなきゃわざわざ話さないし、聞かれたら隠さない、って感じだけど。
子宮系を武道館に上げるとかもムチャすぎるww
まともに対応できるのはまややくらいでしょ(ブリカマ聞きたいかというのはあるがw)
全ての企画が雑すぎたので、やはりこの宇宙の采配は完璧なのかもしれないw
どこが頭がいいのかサッパリわからない。
行き当たりあたりばったりの
思いつきで、宇宙と自分の心に従って子どものように振る舞ったら
失敗しました。というだけでしょ。
離婚うんぬんは今の自分に自信があれば隠す必要ないと思いますがね?
他に好きな男がいるんでしょ。
>>74
本当それね。
武道館はあれでなかなかパワースポットで神聖な場だもの。
スピ商人のターゲット層なんて結婚したい女や復縁したい女が多いのに
結婚について全く出さないのは不自然だっていう話だよ。
独身と匂わせていた方が有利だからでしょう
独身と思わせた方が有利、には納得だな。
派遣バイトの皿洗いで貯金ゼロからのシンデレラストーリーだって、独身だと思われてたほうが盛り上がるし。
既婚で扶養控除内で派遣バイトしてました、ではシンデレラストーリーでもなんでもないからね。
武道館だって、子宮系やら小林麻耶に声かけて楽しんでるのは本人たちだけでしょ。
武道館で子宮系の話や小林麻耶の歌なんて聞きたくないよ。
そりゃ客集まんないでしょ。
>>73
あなたと比べられても。
彼女は自分のプライベートや境遇を晒してるていで「引き寄せのおかげで!」と信者を募ってるようなものなんだから。
だからこそ信者も私もhappyさんみたいなシンデレラストーリーを!と夢見てお金を注ぎ込んでるんでしょ?
そりゃ出版のレールも敷かれてたとか色々と普段開示されない情報を知ったら騙された気分になると思うけど。
>>78
親近感を持たせられるからね。
「派遣バイトでお昼寝が趣味」も
「金銭感覚ゼロ」も
ダメ人間なあなたと同じよ。
こんなダメな人間でも、宇宙の力で
有名になれるし、金持ちになれる!
さあ、あなたもやってみて?
私と遊べば恩恵が得られるわよ
あたしがパワースポットだからあ!
ブラックホールになりつつあるな。
まあ引き寄せ的には読者の「もしかしたら今度も騙されただけかも」「信じてたのに結局引き寄せビジネスでお金儲けなんでしょ」
という不安がhappyさん(が派手に遊んだり武道館延期したりジプシーしまくっている記事w)を観測しているとも言えるかもしれないw
happyさん、怠惰な自分も愛しましょうみたいに言ってたけど
奥平さんが「身だしなみはキチンと、部屋の掃除も最低限して。引き寄せはそこから。」
って言ってて笑ったw
>>83
マジで?笑
でもなー、怠惰でだらしない時は
たまにあっていいけど、同じものが引き寄せられると思えば
きちんとしておこうってなるよね。
>>82
それはちょっと思ってるw
パラレルリアリティーには白happyさんと黒happyさんがいて
観測者によってどっちかのhappyさんを観測することになるのかもしれないw
書くこと思いつかないし白happyさんを観測できるように三日後日記に書こうw
一読者のいい気分を保つためにもw
どっちでもええわw
ハピがなんだろうが、自分の人生に何の影響もあらへんから見たいもん見て違和感に正直になるわ。
もういい気分の先取りだったら脳内で完結するから改めて三日後日記に書くことないんよw
正直どっちでもいいけどw
>>70
あんた性格悪〜 ゾっとする。
自分が不幸だからhappyの失敗が
嬉しくて仕方ない、、、
それはこのスレの住人でしょ。
GWなのに、他人を批判するしか
することがないって、可哀相な
人達w
ここ最近大きい事言い過ぎたから、今回の失敗に恥ずかしくて仕方ないんでしょうね。
延期決まってからもパーティやらオフ会やらで遊んでるし、他の人からラインアップされてチョーウケる!とか言ってるのも見た。
その中で心労でフリーズしてましたって言われても、ギャグとしかwww
>>89
まったく同感。
おっと自演の匂いしかしない
ここの住人をサゲする人はハピ運営の方々w
>>88
だよね。書くことないわー
happyの失敗が嬉しくて仕方ない??
このスレ見ててそんな風には読めないけどな私は…
少なくとも自分の場合は、冷静に見て
みんなが幸せになる形wに落ち着いたなという感じしかないわ
武道館出たら、これでセカオワに近づいた!とか騒ぐかもしれないし、セカオワファンの気持ち思うとカワイソ
KPOPとか、嫌いな人もいるだろうし、
Kファンの人で、引き寄せみたいなオカルト嫌いな人もいるだろうし
変なごたまぜイベントやめれって思ってた
小林まやだって落ち目でしょ正直言って痛いわ
ただブログで綺麗事言ってたのには残念だったわ
今後、なんでこうなったか分析書くことに期待
まあ引き寄せ的にはそんなの考えても仕方ないから書かないんだろうけど
Happyさんの失敗が嬉しいように見えるなら、それは鏡の法則ってヤツだろうねw
このスレにいるのはみんな元Happyさんファンだよ。
だから今のブレブレな状況に気持ちがついていかず、ここで不満を漏らすしかないんじゃないかな。
そうそう 自分もhappyさんファンでここ見てて、そしたら既婚て事を知ってビックリ
ブログでそんなこと不自然なくらいに出てこないからそこで、なんで?とちょっと不信感もった
そしたら旦那さんが出版社の人で出版ありきの引き寄せストーリーって書き込み見て、ほんとか確定されたわけじゃないけど、それならブログで全く既婚て事を匂わさないのも辻褄があうなーと
私はそこのところをhappyさんにはっきりさせてほしいわ
そうそう。ブログが良かったからファンでいたのに、変な計算が裏目に出てせっかくのブログの中身まで一気に胡散臭くなってしまった。
ロンブー淳の一般人()の嫁じゃないけどVERYとかSTORYとか女性ファッション誌を見ると元売れないタレント、
現在はパトロンがいそうなよくわからん女社長とか経歴が不思議な素人じゃなさそうな美女とかちらほら見るけど、
ああ、happyさんもその一人だったのねって感じ。
ワタナベ薫もそーゆー感じだね
happyさん…容姿も綺麗だし
芸能人に近づきたい、自分が芸能人になりたいエンタメしたい、なら
最初から引き寄せ使ってそっちへの道のり行く形なら凄いのに
ブログも「引き寄せ使って芸能人への道引き寄せる実験!」みたいに
なのにアクセス稼いで出版、
ブロガーからセミナー講師、
これが「人に引き寄せレクチャーするマスター」で言ってるのが
引き寄せビジネス乙になってる
ビール売りから、アスリートから、魚好きから、山形弁喋る外人から人気出て芸能人てのあるし、
最初から目指してなくても芸能人なるの悪いわけじゃないが、
なんかモヤッとして
何がしたいのこの人?と思うのは
ブログで現在進行形を赤裸々に書いているようでいて、
どこから企画なのか?どこから流れなのか?が分からないところ
まあ芸能で仕事したいなら
明日からスッキリのコメンテーターやピーチジョンのモデルで出てても驚かないよ
紙子とかいうブロガーも出てるし
安いギャラで喜んで出るから簡単に出してもらえるだろう
引き寄せの看板をおろした宣言してから、何度引き寄せのセミナーをして儲けているの?
矛盾しまくり。
最初の本のレビューにもあったが
ブログを始めて、それほど立たずに
起業した時点で怪しさ満点なのに
なんでこんなに騙されてる人がいるんだろう?
私も旦那さん案件で、全部仕込みだと思うようになった。
でもバツイチ 旦那(今?昔?)が出版社勤め
って確定している情報だったっけ??ここへの書き込みだけ?
姓が変わっているなら結婚していることは確かだろうけれど。
今回の武道館も、集客あれだけしてたのに、
自分のことだけ書いて
お客はおいてけぼりかと(定型の謝り1文のみ)びっくりした。
彼女的には自分たちも被害者なのかな??主催者側だと思っていたけれど。
彼女のブログ的にはそれで正しいし本当に自分の内面にだけフォーカスしてるのね。
仕込みかどうかは憶測でしかない。
でも言ってることとやってることが違うから、私はもう信じられないと感じる。
引き寄せの看板をおろしたのに、ブログのトップのメッセージには引き寄せという言葉があり、引き寄せのセミナーを多数主催し、チャリティと言って被災地の側で旅行気分の募金活動の上にお札の奥義でニッコリ。
セカオワも引き寄せようとしてる。
一体何がしたいのか解らないから、信用できない。それだけだよ。
憶測でしかないからはっきりさせて欲しいんだよ
それがほんとなら嘘ついて人を騙してる事になるんだから
初めのころ、パートナーがいて〜みたいな事が書いてあったし、30代だっていうから勝手に結婚してんだろーなーって思ってた笑
ここを読んで独身だって思ってた人がいた事に逆にビックリ。
今更だけど武道館延期の発信の仕方に違和感
「中止」や「無期延期」ならともかく、「延期」という表記
なのに、まるでイベントそのものが立ち消えてしまったような書き方
本当は「中止」だけど、少しでもイメージや面目を保つ為の「延期」という表現をしてるように見えてしまう
「延期公演に向けて、内容練り直してもっと濃いものお届けします!」とか無いし
(延期公演では本来のアーティスト招集なのかも知れんが)
主催側の意向かもしれないけど、もし中止なら正直に書いてほしかったわ
>>105
いつのに書いてあるかわかる?
昨日?どこかのkpopグループが、武道館ライブしていてワロタ!
地震に関係なく来日してるよ。
韓国人なのに!
はい、ウソがばれましたな。
>>107
最初の本を出版する前後かな。
始めから順に読めばわかるよ。
疑惑が疑惑を引き寄せるんだ。
もうこれはファンに対する試練だと思うことにしたw
吐き気に襲われるって明らかに武道館は
happyさんの心の声的にはやりたくないことなんじゃないの。
最近のhappyさんは圧倒的な結果に目が眩んで
自分で自分の理論の実践がおぼつかなくなっているんじゃないだろうか。
結果ではなく内側と言ってる本人が結果に惑わされてる気がする。
まあ人間だから仕方ないけどさ。
延期決定後、オフ会やパーティーで遊んでいたのは
クライシスの中では違うことにフォーカスして気をそらせろ
というのがエイブラハムの教えだから、本人なりの実践なのかなという気がする。
さすがに落ち込んだというのは本心でしょう。
ブログに書かないのは整合性がないからだろうけど
旦那のこともそうだけど書くことと書かないことの選別が多すぎる気がする。
ただ単に大失敗して恥ずかしいだけでしょう
>>113
御意w
ハッピーさんはセカオワのライブにまた参戦してるっぽいな。日本全国追っかけできる財力と時間の余裕があるのは羨ましい。
これで旦那の話がブログに出ないのは不自然
今や大金稼いでるから、旦那には何も言わせない!好きなことしまくって金つかいまくる!家空ける!当たり前だから旦那に感謝とかいちいちブログ書かない!てこと?
それとも今の旦那と別れて独身になり誰かと恋愛して再婚して幸せ、
ていう未来でもイメージ中なのか?
だから先取りで、独身のように書いてるのか?
happyさんにとっては、
ここのアンチ(元ファン)みたいなのがいてブログとか注目してもらってるほうが、
もうhappyなんてどうでもいいわーブログも登録外すわサヨナラ
ってなって注目されなくなるよりずっと良いんだろうなと思う
アクセス数どんどん増えていってる時って楽しかったんだろうな
減る時どんな気分なんだろ
「次に武道館が来るならステージをプロデュースする側でやりたいなぁ」
という言葉の裏には
自分がプロデュースしていれば 今回みたいなことには
ならなった 自分は出る側の人間だから、中止は自分のせいじゃない
というのが本心なのかもね。
楽しみにしてくださった皆さんに申し訳ないみたいに軽く言ってるけど、
私がもしhappyファンで、行くとしてたら、新幹線とって有給も申請して地方から行ってたよ
それで、ごめんなさいの一言で中止になったら、
モバイル特急券ならキャンセルできないしふざけんなって思うとこだったよ
新幹線代返せってなってたよ
普通に見たら、あんな急にオファーされた時点で、不確かも当然なのに、
引き寄せたからもちろん準備もなってるし、すごい力で現実作ってるからhappyさんなら大丈夫!
って思わされてたじゃん
だから目覚めると詐欺まがい…
このスレ見てると、無理にハッピーさんのいいところ見ようとしてる人いるけど、それって自分にとって有益なのか考えた方がいいと思う。
誰かの悪いところを見るのはダメなことじゃない。
むしろ引き寄せ芸人から卒業して自分の感じたこと主体で生きるタイミングなのではと思ってる。
旦那のことは本当に疑問だなぁ
前に残金6万円!とか書いていたけど、独身と既婚じゃことの重さが違うし
残金6万円、だから生活ヤバイ・・・と読者には思わせておくけど実際には旦那の稼ぎもあるから全然痛くも痒くもない!ってのなら腹黒すぎるよhappyさん
わたしもいろいろここでかいたけどw
いま、happyさんのLINE@ザザっと見たら、よく毎日毎朝あんなにわかりやすい記事を配信してくれてたよなぁ、って思った。エイブラハムとか、自分で読んでもいまいちピンとこなかったけど、happyさんが噛み砕いて文章にしてくれてたおかけで、けっこう助けられた時期もあったなぁ、って思った←
引き寄せの看板はずしましたってのも、『最初から自分に返る』を『引き寄せ』という言葉にした方がわかりやすかった、ってことはちょくちょくゆってたよね。
やぱ子宮系と絡んだことと、セカオとコラボから『あれ?』っていう行動しだした気がする。
まぁいいとこだけを拾っていけたらなと思いました。長文スマソ。
>>121 です。
セカオワでした。誤字すみません。
すいません。。
確かにhappyさん盲信してた人からしたら詐欺じゃん…ってなると思うし(私もそう思ったから)
本当なら悔しいし、ムカつくし、ぐだぐだ悪口言いたくなると思うけど、そんなこと潜在意識ちゃんねるで言ってどんな現実がくるのでしょうか。
あなたの貴重な時間をそんなことに使ってていいんですか?
少なくとも自分を良くしたいと思ってるなら悔しくてもムカついても自分で向き合って消化しないと、自分のためにならないってことを、きっとみなさん知ってると思います。happyさんの悪口言う度に自分のセルフイメージが下がっていっていることを思い出して下さい!
こんな企画で詐欺っぽいことしてる(かもしれない)人のために自分のセルフイメージが下がって自分の現実が悪くなるなんてもったいないですよ!!
擁護しろとは言わないけど、ここで悪くいえば言うほど結局あなたのすごくて、貴重な力をhappyさんにあげちゃってます。もったいないです!
あなたがもし、幸せになることが決定事項なら、こんなことしてますか?
Happyさんは良くわからないけど、私はどうせ幸せになるし、幸せだし、まぁいいか。関係ない。って思ってると思います。
ここで悪口を言ってるってことは、私は幸せになることが決まってません。私は悪口言わないといけないレベルの人ですって宣言しているのとおなじです。他のスレッドでもっといい事たくさんいってますよ!
こんな意見いらないとか、擁護だとか、何様とか言われるのは分かってますが書かせて頂きました。偉そうに失礼致しました。
奥平さんも心屋もさとうみつろうさんもhappyさんが大好きな子宮系ですら
全員既婚・未婚の別くらいは公表してるんだからhappyさんもせめて一言くらいは言及して欲しい。
でないといらぬ疑心暗鬼を買う。
私生活は非公開といっても誰も旦那の顔写真やプライバシー情報を開示しろと言う人はいないだろうし、
既婚・未婚の区別すら発表せず、独身を匂わせる文章(子宮系とかカラオケ仲間とか友人の中年男性は
やたら出てくるのに旦那が一切登場しない)を書き続けるのはやはり不自然かつ違和感がある。
だから悪口言う=波動が低い、ダメな人間みたいな考え方いらねっつーの。
ここで書き込んで気持ちを整理したり消化してる人もいるでしょう。
happyさん自身は人の悪口言いまくりだよ
自分でもそう公言してるし、happyさん周りの人もそう言ってた
happyちゃんはめちゃくちゃ悪口言うよ〜って
それは幸せになれるかどうかとは関係ない、それよりも自分に正直にと言うのが彼女の主張だよ
信者の方も裏では何言われてるか分からんよ
>>125
悪口言う=波動が低いじゃないんですよ!
全然全然違います!!
波動が高いとか低いとかありません!
でも自分のしてることが何をしてることなのかを分かってやってますか?ってことを言ってるんです。
ここに書き込んで皆さん気持ちの整理できてますか?消化できてますか?
ここまでの書き込みを見て本気でそう思ってるんですか?
そもそも本当に整理や消化しようとして書き込んでますか?
流されてていいんですか?みなさん本当はそんなレベルの人じゃないと思います!
Happyさんに疑惑が出たからといって自分まで一緒に引きずられてたらもったいないです!
>>127
悪く言おうが言うまいが幸せですよ
何かしたからって幸せが消えるわけでは無いよ
引きずられもしないよ
>>127
そんなレベルじゃないって、つまり悪口言う人=低レベルってことだよねw
悪口言う人は低レベルというレッテルや、悪口を言うと幸せを逃すという脅しはスピ商人の手口ですよ…
>>128 さんは幸せでしたら良かったです(^ ^)
私は何かしたからといって幸せが消えるのではなく、どうせ幸せなら幸せなことしてたほうがもったいなくないですよ!って、言いたかったのです。
私は本当に幸せなら悪く言う時間すらもったいないと思うし、128さんのように幸せを認識した上でも悪く言いたい方もいると思います。人間ですし。それはそれでいいと思います。先ほども言ったように悪く言うことが悪いことではないですから。
でもここまでの書き込みで大多数が128さんのように自分が幸せだ、という前提もないまま、ただ批判的な感情や周りにに同化して書き込んでますよね。それってもったいないし、ますます自分が幸せだってこと忘れてくばかりですよね。
そんなことが本当にしたいことなのですか?と、何してるのか自覚の上で選択しているのですかと言いたかったのです。
ご意見も頂きありがとうございます。
この様子ですと、まだまだここで批判的コメントが続いて行くだけだとは思いますが貴重なスペース頂きまして有難う御座いました。
>>129 さん
127をもう一回読んでくださいね。
>>127
ありがとうございます。
私はhappyさん好きなので、127の意見、最近の自分の心境からしてごもっともだと思いました。
happyさんも、独女ニュースとか下世話な掲示板を見るのが好きって言ってたし、わたしも子宮系おちする時は気分が下がることはなかったけど、この板書き込んだりして、最近なんだかなーって気分になってましたw(なら見るなって話なんですが、見てしまいますw)
罪悪感が1番良くないって言ってたので、言ったらスッキリ!心の整理ができてたらそれでよくないですか??
あと、happyさんがよく言ってる『だったら自分はどうしたいのか?』っていう自分に矢印向けてみることも大事だと思う。
人を非難するなと言って人を非難する人キター!!!
なんか暑苦しい人がいるわね。
疑惑だらけのhappyさんがわるいだけじゃん。
133です。
非難ではなく批判でした。失礼w
>>132
幸せを願うふりをして、他人をコントロールしようとしても無駄よ。
どこの誰だかわからない相手に息巻いてないで、自分のことだけ考えていれば?
happyさんが詐欺に近いことをして大金を手にして自慢してきたんだから
その言動の責任は彼女がとればいいだけ。あなたには関係ありません。
余計なお世話よ。お節介。
happyさん陣営の人でしょ
>>130
全く同意。
自分も最初はスレで生い立ちや
既婚者だと知り騙された感じが
して腹が立ちました。
しかしよく考えたら、happyが
どんな人格だとしても、私の人生
にもスレの住人の方々の人生にも
全く関係なくないですか?
これまで彼女が発信してきた
ブログやラインで、自分が良いと
思うことを日常で実践したら
どうでしょうか。
他のスレを読んでも、こんなに
しつこく1人の人を批判したり
中傷してるスレないですよ。
悪口が全てダメというのじゃない
けど、みんなちょっとしつこすぎ
だと思います。
武道館のことも皆さんいろいろ
書いてますが、実際にチケットを
買ってた人の話は出てこないて
ことは売れてなかったんでしょう。
それを買ってもいない人達が
あれこれ叩くって変だと思います。
happyさんが疑惑を晴らせばいいだけの話
>>138
止めさせたいなら、そういう書き込みはしないでソッとしとくもんですよw
逆に盛り上げる事になりますが?それが狙い?
>>140
はぁ?
あなたの解釈の意味がわからない。
貴重な時間を「そんなこと」とか、悪口言う「レベル」とか、
みんなのhappyさんに対する疑問や不信感を「悪口」と十把一からげにカテゴライズするところとか、
チョイスする言葉から見事に性質が見えてきちゃうね。
長文ごめんなさいと言いながら再度長文投下とか、自分の正義はみんなの正解とは限らないんだよ?
>>142
先に長文書いた人とは別人なんだけど。
先に長文の人に同意って書いた
のに。
冷静にレスも読めない、判断も
出来ない人の自己弁護って笑えるわ。
あなた普段から他人の言ってる
ことが理解出来なくてトラブルとか
多いでしょ。
典型的なクレーマータイプだもん。
別にあなたやスレの人達の考えを
正そうとしてレスしたんじゃないし
自分が感じた感想を書いただけ。
読んでる人の中には、先の長文の
人の意見も自分の意見も理解してる
人は多いと思うけどね。
自分はもう言いたいこと言ったし
あなたがどう思っても関係ないから
これ以上書かないので、いつまでも
悪口でしつこく盛り上がって下さい
な w
以前からなんでこのスレだけ大荒れするんだろうと思ってた。
みつろうさんとか108(チケット)さんとか奥平さんとか
名前スレあるけれど、そんなに個人叩きされてないのに。
なにかが刺激するんだろうね。
明らかに自分の中の妄想に怒っている人もいるし。
支配者の構造ってのがあって、
どうしても気になってしまうという人は、気にする人にとっては支配者なのよ。
だから同じことをずっと掲示板に吐きだしている人は
実質脳内の一部領域をHAPPYさんに支配されていることになるの。
(当然ながら上位にいるHAPPYさんは気づきも傷つきもしない)
どうでもいい人のことって考えないでしょ?
ずっと気にしてしまうのは、
どうでも良くない人に自分の中でランクアップしているから。
いろんな教えで怒りをすてろ人を許せってのは善行だけでなくて
自分の脳内メモリーを実質他人に譲り渡していることになるからなんだ。
そういう点では、HAPPYさんというのは
こんなに多くの(?)人を支配下において影響を与え続けているのだから
確かに他にない素材なのかもしれない。
裏切られた怒りを持つってことは、それだけ好きの裏返しだしね。
炎上アイドル系がいけるかも。
ハッピーさんは、出来事を誇大表現する傾向があると思う。
よく「ブログが炎上した」って話出るけど、
リアルタイムで見てた自分としては「ぼや」の感覚。
「炎上」とは程遠い。
それまでマンセーだったコメント欄に、
今でも言われてるような
「何がしたいのかわからない」
「目的は何?」と言った不信感を露わにしたコメを書いた人が現れて、それをきっかけにアンチのコメントが増えた程度。
読者だって今ほど多くないし。
それを、大袈裟に「ブログが炎上した!」と騒いで自らネタにしてるようにしか見えない。
長文で変な文書いてる2人ぐらいが異様すぎて面白い
いかにも騙されやすそうな人だからハッピーみたいなのに惑わされるんだね
可哀想に
引き寄せ的には、
悪口書くのやめましょう、
と書くのではなく、
あなたが理想と考える書き込みを淡々と書く、
ではないかと思う。
ほんと正しいこと書いてあるけど、他人は変えられない。
私は今までそうしてきたけど、ここで一言だけ書かせてもらった。
ブログ炎上事件はリアルタイムで知らないから気になってた。
彼女は昔から炎上させやすいパターンを持ってるのかもね。
それが何なのか分からんけど。
長文書いてる人
こんなことで自分の時間使って頭使って、もったいなくない?
happyさんのこと何だかんだ言ってる人のことなんて、あなたからしたら関係ないじゃん。
自分さえちゃんとしてて幸せなら人が何してようとかまう時間なんてないだろ
「他のスレも色々見てて比較して『ここは悪口言い過ぎ』」だとか、他のスレとか見てない自分にしたら、乙としか思えないよ
このスレ閉じて見なきゃ楽になれるよ
happyにとっては、アンチが増えるのは注目消えるよりありがたいこと
ここで盛り上がってる人いたほうがいいじゃん
私みたいに連休限定でここ書いてるだけで
普段はリアル忙しいからhappyのブログもここも閉じてて見ない
って人がどんどん増えないように
ここで釣りでもしてんのかな?
>>143
あなたにじゃなくて、先に長文書いた人の事を書いたつもりだったんだけど混ざったかな、ごめんよw
こないだの「3日後日記を買った人、教えて」の人といい、happyさん信者は余裕のない人が多いね。
あの人もキレて「もう来ないから!」って吠えてたし。いきなり豹変するしw
happyさんを信じて幸せに!がコンセプトじゃないの?
長文の人はそろそろスルーしようよ
相手させて話題をそらすのが目的なんだから
>>145
ブログ炎上事件が大袈裟は私も思ってた
あと、ちょっと前にhappyさんに批判的な意見を書き込んだ人をラインやブログで吊し上げた事があったけど、あれも怖かったわ
一見冷静に分析して引き寄せに生かしてるかのような記事だったけど、正直ヤバい人だと思ってしまった
コメントの晒しあげって心屋さんもよくやるよね。
一時期読者だったけど段々嫌になってブログも本も読むのやめちゃった。
こんなこと言われて嫌だ!って素直に書けばまだわかるけど、完全な嫌味を言葉きれいにしたつもりで言ってるのが怖いんだよ。
なんでここに書くことが、脳を支配されていることになるんだよ。
ばかなの?
不幸すぎて妄想のなかに生きているのか。哀れすぎる。
happyさんに委ねているものなんて何もないよ。信者は怖いな。
ああ、コメント晒しあげは
ジャネットとのコラボセミナーの
会場を急に大きなところに変更したことだったな。
あれも十分疑われて当然の仕込みだったと思うわ。
happyさんもまずは自分の感情を認めましょうと言ってるんだから
腹立ったも怒りも嘆きも良いんだよ
偽善ぶってネガティブやらポジティブやら名前をつけて感情に蓋をすると歪んでしまう
自分の感情を出し切って、どうなって欲しい?という所から引き寄せは始まる
>>126
うーん、それはちょっとガッカリだなw
自分を殺す必要はないけど、人の悪口言いまくりと
自分に正直に生きるは違う気がする。
他の板は…って言ってる人いるけど、他の板見過ぎだろw
>>143
同意wウケた。
時々いるいる、こういう人w
でも、こういうのに限って自分じゃ気付いてないのよ。
そうなると、エイブラハム理論に当てはまる。
自分の方に非がないと思って相手を攻撃すると、ボルテックスからは遠くはないから、ドン底にはいかないけど、うまくもいかない、んだよ。
うまくいかないから怒り続ける。
選挙で指示したくない人を悪く言うとその人が栄えていく、っていうし
どのみち上手くいくように出来てるんだな、って静観してたけど、やはり先人達のいう事って理にかなってるよw
ハッピーさんって人、
頭から離れないほどの影響力って、やっぱ凄いんだね。
>>158
あなたにとってはそうなんだねって
話だよ。
ばかなの?マジで。
>>159
うふふ♡そう♡
がんばって悪口大会盛り上げてね^ ^
地震の支援活動するんだね〜
みつろうブログで募ってたボランティアたちと一緒に、今熊本にいるみたい。
セカオワライブ行ったりと、なんだかんだで楽しそうw
本人にとっては武道館延期の件は、とうに昔のことなんだろうな。
ここでのレス「悪口」とは思わないけどな
悪口というような感情的なレスもないし、ただ疑惑のhappyさんを淡々と語り合ってる感じ
>>160
そんなに悪口を言われるのが怖いんだ?へえ。それは現実で言われまくってるのがよくわかるよ。
可哀想だね。
気持ち悪いからレスしてこないでくれる?スピにかぶれてる人ってほんと気持ち悪いんだわ。
ボルテックスとか持ち出して長々何か言ってるけど、happyさんが悪口を平気で言ってると公言してるんだから、ただの蒔いた種だよね。
ここの人たちで話してるのにエネルギーの消耗なんて全く感じないわ。
フラットなものよ。
いちいちボルテックスだの波動だのスピを持ち出して説得しようとしてくるスピかぶれってほんと苦手だわ。
Happyさんも奥平さんも最初はそうじゃなかったのがよかったのに、どんどんそっち方面濃くなってしまった。
>>165
そうなんだよね
自分は悪口言いまくりだけどコメント欄での批判っぽい書き込みは晒しあげ…
イベントやって会場側や警察に怒られたりもしてるけど、全て皆のためとか引き寄せのため、を言い訳にしてるのがタチ悪いなあ
そうそう
悪口だ〜って騒ぐ人ほど
なんか熱くなってないかね^^;
happyさん、読者が3万人でアクセス数が30万だっけ?
それだけの規模になれば、色々な意見が出てくるのも仕方ないでしょう。
それぐらいのアクセスがあったら「happyさん」という商品でやっていけるよね。
化粧品作りたいとか書いてたし、企画力はあるからいろんなビジネスを展開しそう。
引き寄せの語り手としては迷走しているし、走りだしたばかりの一起業家として見てる。
>>163
超同感
>>167
ええ〜警察に怒られたりもしてるんですか(*_*)
大丈夫なのかな、そんな人が熊本ボランティア行って…
さすがにUFO呼んだりしないだろうけどw
被災者を不快にさせても自分の気分〜とか、引き寄せ〜とか、やめてほしいな…
ハッピーさんに限らないけど、今問題になってる感動ポルノになったり…?
ハッピー&信者の自己満でみんなハッピー!とか…(-_-)??
まとまりなくてスミマセンm(_ _)m
>>172
2015年1月18日の日記参照
読み返してみたら、警察じゃなくて区の警備員さんと神社の神主さんだった
その後、区役所に呼び出されて怒られてる
happyさんもコメント欄の信者も全く悪びれてなくて、警備員をロボコップって呼んで面白がったり注意を聞かずに続行してた様子がうかがえるよ
happyさんお疲れ様でした〜って言ってるけど、一番お疲れ様なのはどう考えても警備員さんです
happyさん、当時からウカツだったんだな・・・
>>173
今それはじめて見た
わぁぁ・・・ひどいなぁ
ロボコップとか言って面白がってる。これ警備員経験者や身内の人読んだら
不快になるよね。
呼び出しくらったwとか、
「私の呼びかけでこんなに人が集まるなんてw私すごいww」
って悦にいってるように見えて、反省の色は見えないわ
タチ悪いわ
もうとっくにハッピーさんのブログ読み続けるのはやめてたけど、
こういうのなんだよねハッピーさんのヤなところって・・・
調子こいてんじゃねーよ
>>173
ありがとう、読んでみました。
うわ…引いた。
熊本へはあのノリで来ないだろうけど、一番厄介なタイプの団体さんじゃん…
本人たちは善意善意喜び喜びハッピーハッピーなんだよね…
わーボランティア、個人的にはヤメテと言いたい(T_T)
happyさんの残念な情報ばっかり引き寄せられている気がするw
しばらくブログ見るのやめようかな…
>>177
ブログよりここ見るのやめた方がいいんじゃないかな…
ここってスピ系だけどスピ系の濃度低くて現実的に見てる人の意見が読めるから、ブログのコメント欄とかよりも読んでて落ち着く…
>>179
同意wわかる。
フラットな気持ちでオチしてた時は良かったんだけどw
けどhappyさんの記事おもしろいし、元気出たんで、今日からしばらくこの板見るの辞めてみることにする。乙でした。
そうやって今までの信者がこれからどんどん離れて別の人に移って行くんだろうね
もうこれからは落ちていくだけじゃない?
ここのスレ読むと現実的になれるからずっと読むわ
はぴさん完全にただのワガママジコチュー痛い系ねw
目が覚めるよ
ひとの気持ちを考えて生きるのってとても優しいじゃん
自分自分自分の気分ってより
セカ○ワが左翼系団体とつるんで
熊本でボラやってたんだって
もうなんでもありだね
昨今おかしなのはスピだけではない
誰がどこで何と繋がってるかわからんので気をつけましょう
現実的になる、というか、淡々とフラットになるという感じね
女性のスピ系ブログは、ふわふわ♪わくわく♪ハッピーハッピー♪、なノリが多いけど
実は願望実現的には、そういう人たちはうまくいかない (だから信者がブログ主に依存する)
うまくいってる人、成功してる人を見てると、ふわふわせず、
かといって超現実的というわけでもなく、ただ淡々としてる人が多いってわかる
happyさんや信者たちは反面教師になるといいね
>ふわふわ♪わくわく♪ハッピーハッピー♪
わかる。このノリ苦手なんだよな〜。
かといって「量子力学がー」とか科学を持ち出してくるのも嫌だ。
ブッダとかキリストの教えを持ち出してくる等、自分以外の権威で読者を納得させようとするブログも好きじゃない…
だからHappyさんのは適度に最初の方は実戦的で面白かったんだよね〜
>>183
左翼系とつるんで、って、
どこ情報?
スレチ
>>187
いや分からんよ
ハッピーと繋げる役がそいつらとか
どこかで何かあるかもしれん
>>188
セカオワが左翼とつるんでるって事!?
セカオワと左翼がつるんでるのはどこにもウワサもないのでさすがにググるくらいはしようよ…
ちゃんねるにまで政治厨が沸いてるのか
ボランティアに行くつもりなの?
なんで信者を募るのかな?
何か思惑がありそう。
そら奥平さんが「心配しません」なんて言って叩かれてるんだから、何かして株をあげて信者を増やそうとするでしょw
ハピさん少し芸能人にこだわり過ぎではないかい?
武道館とか安室やセカオワってそりゃ派手で目立つけど
読者は幸せな人生を送る方法を知りたいんであって
別にセカオワと繋がりたいわけじゃないと思う。
仮に自分がセカオワファンで、セカオワとプライベートの友人関係になれたとしても
有名アーティストと知り合いという優越感的な感情は抱くかもしれないが
正直、それで人生が変わるわけじゃないし、特に人生の幸福に寄与するとも思わない。
なんか迷走してるような・・・
セカオザと繋がって『ニアピン!』とか言ってたら面白くて個人的にちょっと見直すww
有名人と知り合いの知り合いがいるんだけどw
話聞くと、時々ご飯食べたり、家にも遊びに行ったことがあるらしくて
へぇーと思ったけど、よく考えると普通の友達と変わんねーなと思ったw
まあ、それもよく考えると当たり前なんだけどw
セカオワと繋がって人生に影響があるのって、それこそ本業の音楽関係者とかだけじゃないの。
普通の人が繋がってもあんま意味ないというか。意味ないという言い方はおかしいけど。
>>194
ただの人脈自慢芸人に成り下がった感が見苦しいんだよね
セレブを気取ってベストジーニスト賞(笑)でも狙ってるのかとw
芸人だから、どんどん引き寄せること派手にしなきゃいけないから大変だね。
テレビに出てる心屋に近寄れば、そっち方面でつながりできそうだしね。心屋と急に仲良くなったのがなぜなのかよくわかるw
心屋はハピとはるに囲まれてエロオヤジっぷり丸出しで本当キモい。
言われてみると確かにセカオワと繋がってだからなんなんだろう?
安室は世代的にもわかるし、純粋にファンなんだなって伝わってくるけど、セカオワはちょっと唐突すぎて、だからコラボありき?とかまた思ってしまう
>>198
一番はまややだな
良くも悪くも、なんかハピさんのピーク過ぎたような・・・
今までの信者もアンチもハピにどんどん興味がなくなってる・・・
ハピは大きなことで成功してる姿を見せつけたいだけなんだろうね。
セカオワはたまたま気に言っただけか、深瀬狙ってたりしてw
ボランティア募集もセカオワが手伝ってるボランティア団体を利用するみたいだから、なんとかしてコネやアピール作りをしたいんだろう。
ブログを最初から読むと、この人のは引き寄せじゃなくて、自ら掴み取りにいってるだけだよね。
セカオワは、武道館の失態があるから何としてでも納得させるだけのものがほしくて必死なのが伝わってくる。
もうある程度コネとか、もくろみはあるんじゃないのかな
音楽業界も出版関係も、在日左翼系の同士だったり
繋がって儲けるような話を
引き寄せ・セミナーの分野でハピがやろうとしてるような
もともと企画ありきの演出の人だったわけだから
>>202
そのボランティア団体、東日本大震災の時にフジテレビが問題起こした際に関わってたり、なんか胡散臭いんだよね
相談役にアルタの元代表取締役?だかがついてて業界とズブズブっぽいし
happyさんのバック、なーんか変な繋がりが見えて気持ち悪い
あぁ、なるほど。
セカオワとコネを作るための
熊本ボランティアか。
いい加減にしろよ
happy
>>203
ファンにかこつけてやることが
ゲスで吐き気がするわ。
セカオワに取っては、マイナス要素でしかないから
相手にしないでもらいたい。
深瀬くん達は、本当に思いやりのあるいい人達なんだよ。
セカオワ全く興味なかったから知らなかったけど、
ちょっと検索したらコアな熱狂的ファンが多いグループなんだね。
フカセ君が30歳でハピさんが31歳だっけ。年齢的にはほぼ同じ年。
若い頃に苦しんだ過去を持つという共通項を持つのか。
手綱を間違うと熱狂的ファンを敵に回すなw
芸能人だってボランティアするとき、誰にもわざわざ知らせないでこっそりいくよね。
中居くんも行ってから話題になっただけだし。
ボランティアという行動をネタとか話題のためにやるところが彼女の本性なのでは。
ああ、わかった。
セカオワの福岡ライブのついでにボランティアに行ったのか。
元々、仕事が決まっていた彼らはともかく
happyのは完全にこじつけだな。
まさか、ボランティアを一緒にして
コラボした!と言い出すんじゃないだろうな?
>>205
ほんと、happyの腹の中、真っ黒じゃね
>>211
自分で腹黒と宣言してるってブログで書いてると言い訳できるわけだw
最近安室ちゃんの影が薄い
セカオワとか著名人が参加する団体なんだね。完全に芸能界入り狙ってるじゃん。
こんな災害までそんなことで利用して引き寄せた!なんて言われても、もうこの人みたいになりたいとは全く思えない所まできちゃってるな…
UEが主催してるボランティア活動に、たまたまセカオワが参加したというだけで
UEとセカオワが繋がってるとまではいえないんじゃない。偶然だと思う。
>>213
あれだけの熱狂振りだったのにね
いつぞやのブログだかLINE@の再アゲで、好きなものの羅列が安室からセカオワにシフトされてたし…
安室サイドからイメージ悪くなるとかクレーム入ったのではと勝手な憶測w
ピン子やモモコのシャネル好きアピはイメージダウンだから、ブランド側から公言するなとクレーム入ったみたいな感じで、
スピ商人は好き好きアピールはちょっと…的なw
>>214
呆れ果てるよね。マジでこじつけ過ぎだし、バカみたい。
見栄っ張りで虚栄心のかたまり。
キャバ嬢だったのも納得だわ。
セカオワって名前からして引き寄せ好きが避ける
アーティストだと思う。
全盛期ではなく、何故今なんだろうって疑問もあるし、
そもそもファン層は10代だよね。
どこに惹かれたのかもっと具体的に教えてくれたら
納得できるんだけど‥。
もっと大衆が注目する芸能人‥たとえば嵐と
共演すると宣言したほうがおもしろい。
炎上必至だし。
安室ちゃんじゃビッグすぎたから、何とかなりそうかつ話題にできるレベルのアーティストと目をつけたのではと憶測
それ自分も思った
安室はライブでMCもしないくらいだし
Happyさんが長年のファンであってもコラボできなさそうだもんね。
まぁだからこそ、実現したら奇跡であり、引き寄せの真実味も増すんだが。
安室ちゃん、洗脳騒動もあったから、、、happyさんと関わってしまったら、もしかして?って思ってしまったw
タレントやアーティストからしたら洗脳と言われかねないリスクがあるからなあ。
セカオワなんて影響力大きいし、そこら辺への配慮がないと上手くいかないだろうね。
happyさんあんまり配慮があるタイプに見えないし、粗忽者だからなあ。
周辺にしっかりしたブレーンがいるならいいけど
happyさんの場合暴走を諌める人とかいなさそうで危なっかしい。
ときどき、さとうみつろうが分からん位薄っすい苦言を呈してるのが笑える。
(ハロウィンイベントのときそれとなく注意してたが本人は気づいてなかった。)
出版社の夫よ、しっかりしろw
自由にさせてもらってるなあと思う
Happyさん
普通主婦やってたらそんなに自由に動けない気もするんだが
行動力すごいけど、旦那さんの影も形もないのが不思議
セカオワってどういう人達か知らないけど、ピースボートもでしょ
利用されてるだけで済むのかな、若いファンも多いのに
今時背景知らないほうが大丈夫かって気がするんだけど…
まややもね…
元々引き寄せやっててハピさんに繋がったみたいだけど、引き寄せやり始めたキッカケって、結局は恋愛・結婚を叶えたいからだと思うんだよね。
でもその成果は今の所見受けられない。
ハピさんと繋がったことにより、更に引き寄せ加速して、近いうちにまややが一発逆転!電撃結婚!!(お相手がセレブやめちゃイケメン、好感度抜群の芸能人等、他人が見て羨む人か、もしくは相手が普通の人でもまやや本人が幸せオーラ半端ない状態)にでもなれば、相乗効果でハピさんイメージも挽回出来るかもしれないけどさ。
最近TVの露出は多いから仕事は充実してるだろうけどね。
プライベートの動向を密かに見守ってるw
明らかに一番の夢はステージで歌を歌うことじゃなく幸せな結婚だと思う。
ハピさんもそこら辺もう少し気遣って放っておいてあげた方がいいと思うなあ。
>>226
ピースボートが何?
セカオワがどういう人達かって?
ただのバンドミュージシャンだよ。
たまたま全国ツアー中で、九州でのライブがゴールデンウィークに
決まっていて、その前に震災が起きたので、彼らがツアーグッズの売り上げを寄付すると決めたり、ツアーで福岡での公演後にボランティアに参加した、というだけだ。
したいと考えるからしただけだよ。
戦略的に近づく人とは、違う。
ホント、迷惑。happyさん。
熊本のボランティア来すぎて断ってるとかニュースで言ってなかった?
まだ余震もあるし。
次は高知沖じゃないかっていう人もいるから怖いなぁ。
奥平さんは陰謀論うんぬん言ってたし、スピとオカルトの境界線が分かんないよ。
まややは、変に芸能界に入らないで、地道に局アナやるか、仕事して、いい旦那さんと結婚することに力を注げば良かったのにって思う
芸能界やるには真面目で頑張りやさんすぎる気がする
>>231
GWだったから
今は足りてないみたい
つか、陰謀論て何?w
子宮系と同じ怪しい響き
地震はイルミナティなどの悪の組織が起こしているというのが陰謀論。
奥平さんは一時陰謀論にはまって世界に絶望してたらしいがw
引き寄せに出会ってから悪の組織も結局宇宙の全ては
自分の意識が引き寄せてるって開眼して止めたらしい。
陰謀論の世界は荒唐無稽なんだけど
掘れば掘るほど壮大なワールドが広がってるので
はまる人ははまるみたい。
他人が何を信じようが、自分が信じたいものを信じればいいだけだって、ハピさんに教わったでしょ!w
じゃあハピは信じないで正解やんw
引き寄せ・エイブラハムが正しいのか正しくないのか
結局は自分で実証するしかないんだろうね。
エイブラハムはいいこと言ってるよ。
知識は教えない。人生経験のみが教えるのである。
陰謀論ワロタ!さすが、海外にいるだけあるわ。
そりゃあ世界のお金持ちやなにやらが地下で牛耳っていることはあるだろう。政府がなにもかもぶっちゃけて政治をしていたら回るものもまわらんよ。それと同じ。
人口地震は中国の地下核実験の影響ではないかと言われていたよね。
地下で何かしたら繋がっているんだから影響はうけるわな?
なんか奥平さんも満たされた生活が成り立つ前提での引き寄せだよね。
happyさんほど、あざとく派遣で独身のように誤解を招くように装わなかっただけが、マシってことかな。
誰もが、どこかの地点からスタートするしかないんだよね。
本物の法則なら、どんな人にも、どこの国の人でも、どんな立場でも働くんだから。
〇〇さんだから出来た、
じゃなくて、
〇〇さんに出来たから自分も必ず出来るって信じたもの勝ち。
既婚とか未婚とか、大切かもしれないけど、結婚前に引き寄せ知れてむしろラッキー、という場合もある!って思おうよ。
>結婚前に引き寄せ知れてむしろラッキー
なるほどw ポジティブ
「結婚前に知れた」とか、そのほうがもっと意味のない条件付けじゃない?
結婚に意味をもたせすぎだし。
満たされた生活からの
引き寄せと
そうではない生活からの引き寄せは
違うでしょ
という話をしているんだけどな。
奥平さんの満たされてない生活ってこうだからね
高学歴で就職せず留学後、大手貿易会社に就職。バリ人の彼と結婚しかわいいこどもがひとり。でも満員電車辛い。夫が外国人で私が稼がなきゃ…。
もともといろいろもっていたからこそ、「今の幸せ」を見つけやすかっただけだからね。
だからこそHappyさんが過去の自分がいかに恵まれてなかったかアピールしてるとかだったらわらう。
>>244
ウケるーw
自分と満たされなさの基準違いすぎ…orz
まあ、高学歴ならそれなりの努力もしてたんだと思うけどね
happyさんの場合は変に隠してるのが不信感を買う原因かな
心夜ってブログ見たけど凄い嫌みな奴で大人げないね。ハッピーさんあんなのとつるんでるんだ。
心夜じゃなくて心屋ですね、失礼しました
奥平さん自身努力されてるとは思うけど、就職せず留学できる家庭環境を考えると、中卒?のハッピーさんよりはかなり恵まれてる方だよねw
恵まれてない境遇から、という方が共感が得られやすいんだね(引き寄せ的には関係ないというのがよく言われる事ではあるけど)
だからhappyさんは隠したのかな
そうだとしたら支持者を増やすためには上手いやり方だったのかも?
それ以前に旦那さんが出版社で企画物だから隠してる可能性が高いけどw
でも、もしもhappyさんが
私は中卒でバツイチで、家庭環境にも恵まれなかった
夢は愛情をもらうこと、作家になること
お金をたくさん稼ぐこと!
だったら、引き寄せ成功してるよね?
夢、叶えてるよ
>>251
確かにw
てか、旦那さんが本当に出版社の人なら結婚までを引き寄せとして書いた方がいいんじゃない?って思った
もしかしたら書けないような内容なのかもしれないけど
個人的にはhappyさんの境遇よりもイタタな行動の方が気になるな
イベントで会場や警備員に迷惑かけたり子宮系と付き合ったり意見した人を晒し上げたり
30過ぎた大人がやることか?と思う
あまりにショボい経歴だと
お金持ち層が信頼してくれず
セミナーに客が集まらないからじゃない?
若い子のほうが、騙されやすいと思うけれど、いくら羨ましがってくれても金を落としてもらえなければやってる意味がないだろう。
本も買えない、セミナーにも来られない層に狙いを定めてないんだよ。
>>251
作家になることじゃないのでは?
本を1冊出版することを目的にして
引き寄せの実験をしつつ、達成したように経過を見せて、講義?アドバイス?しつつ、私と会って話しませんか?から、セミナーへの誘導だよ。
引き寄せの看板を下ろし、スピに傾倒して信者と個人的に接触しようとする。そうすると自分だけ特別扱いされた気になって、ますます信じこむ。の図。
出版社が怪しすぎるし、裏で宗教が絡んでいなければいいね。
でも、本人が宗教ですと発言していたのだったね笑
結局引き寄せだけで成功した人は居ないという事だね。
占い師になりたいとか、霊能者になりたいと同じようなもんだと思う
もうハピさんには頼れないので、誰かガチで恋愛引き寄せやって欲しいw
ヴォルテックスの中には人生をかけて創造してきた完璧なパートナーが存在する
と豪語するエイブラハムは本当に信じていいのかw
天然の引き寄せ二ストなんか、めっちゃいるんじゃない?
ハピや奥平さんみたいに最初はブログの書籍化がスタートで有名になったっていう、同じ土俵でも、元ブロガーで今芸能人のような仕事してる人もいるし。あんま思いつかないけど、ちきりんとか紙子とか料理のみきママとか?
引き寄せ芸人の場合、何か特技やウリがあって開花したわけではなく、スピ大好き引き寄せブロガーが書籍化を引き寄せた!ってだけのスタートで、そもそも本人に中身がない。
しかも、スピって一般には受け入れられないし、ハピがセカオワでキャーキャーいってても、世の中的に、は?だれ?で終わりじゃね。
ハピ信者はハピを目指すかハピに貢ぎ続けるかで終わる。
>>258
それは、自分自身というパートナーでしょ。
答えは出ているよ。笑。
何を学んできたの?
恋愛も自分と同じ波長の異性と縁を持つだけだね。
>>260
引き寄せ理論では以下のような感じだったと思う。
・異性と出会うたびに願望のロケットが発射される
・ヴォルテックスの中では宇宙の力により願望のロケットの集大成である
完璧な異性の創造?引き寄せ?が行われる
・自分自身が回転するヴォルテックスの引き寄せられる要素になれば
(許容し可能にすれば)その完璧な異性と出会える
ハピさんには恋愛引き寄せが一行も出てこないので
復習もかねてもう一度エイブラハム読んでみるわ。
恋愛引き寄せかー!
完璧な人間などいないのに
完璧な異性とは、何者かと笑。
自分に合う人と出会うだけなのではないかなー
恋愛引き寄せようとしてる人、引き寄せからいったん離れて人間関係の築き方を勉強したほうがいいよ。
恋愛がうまくいかない原因は波動()とかブロック()とかじゃないから。
単に異性との人間関係が築けない、コミュニケーション能力が幼稚なままなだけだから。
わかるww
以前ハッピーさん信者のブログ読んだんだけど、
『素敵な王子様を引き寄せる』みたいな内容で、
『自分の心が喜ぶことしかしない!』って仕事もせず家事は親まかせ。
自分は毎日を昼寝と食べることとお絵描き?で過ごしているみたい。
王子様以前に人間との出会いがないじゃん、今ある人間関係なくすじゃんって思ったw
それでも『絶対王子様を引き寄せるの♡ワクワク♡』って書いてて、どんな純真な少女なんだろうと思ってプロフィール見たら30代半ば…
読んでて哀れになりましたorz
ちなみに理想はディーンフジオカらしい。
そういう人はhappyさんみたいな人達の良いカモだよね
そして結果が出なければまた新しい引き寄せ芸人を探して渡り歩く
>>264
そういうの、心屋信者とハッピー信者に多くいる。
「嫌なことはしない!セッション()したり人を癒したい」と言ってバイト辞めて、親のスネかじるのがミッション()とか
乞食行為してる人がいて、よっぽど若いのかと思ったら44才。
今は心屋のマスターコースを受けたいらしいがお金なく、乞食してた。
(ちなみに誰も振り込んでくれなかったらしいがw)
そして、新しく始めたバイトも試用期間でクビになったらしいw
今みつろうのとこで熊本にボランティアに行ってるみたいだけど、引き寄せ云々や心屋以前に
すべきことがあると思う。
最近、こういう信者多く見かけるわ。
あー心屋、親に金を無心してみろって乞食推奨してるよね。
そんなことしなくても自分で稼ぐ心の豊かさが一番居心地いいわw
>>264
そんなの、同じニートと仲良くなる以外に道はないよね笑
それが完璧な引き寄せだよなぁ。
「嫌なことはしない」は、ちょっと解釈が違うと思うけど、そう思うならそうしていればいいんじゃない?とだけ言っておこう。
自分がニートでなにもしなくて周りから与えられる生活したい気持ちはわかる
でも、そういう場合パートナーも同じようなタイプだったら許せるかなって考えるとやっぱり躊躇してしまう
ただひたすら与えてくれるだけのパートナーを引き寄せる事って難しいと思う
自分の心地いいを選べばいいだけなんだから、人が何やってようが気にしなくていいんだよー!
とある人を批判するのも、見下して馬鹿にするのも、おせっかいに意見述べるのも、あら探すのも、私にとって心地いい楽しい事なんだ!心が楽になるし、ウキウキするし、楽しくて仕方ない!!
>>263
店員さんと喋るとか、異性に接触する練習とかすればいいのにね。
>>264
絵の中で王子様と出会うんだよw
>>266
どの自己啓発セミナーにも一人ぐらいは仕事辞めてボランティアとかしている信者がいるよw
happyさん読者多いしセミナーの規模も大きいから変に触発されて仕事辞めちゃう若い人が増えないか心配。
>>270
人生経験だと思ってやってみれば?w後でお金返すって宣言してやるのもあり。
20代の半分以上ガチで親のすねかじりヒキニートしてたけどリアルの友達には引け目を感じて会いにくくなるし、対人関係がゲームしかないw
昼は不登校の子どもや主婦やニート、夜は社会人と毎日チャットしまくって寂しくないから長期化しやすくなるw
メンタル病んでたから好きなことをする気力は全く無かった。
今は非正規だけどフルタイムで働いている。
どんな仕事も好きになれる性格だったから脱出できたのかも。
与えられるだけの生活は確かに楽だけど私は全く楽しくなかったな。
>>271
あなたはそういう皮肉や嫌味をいうのが心地よいのでしょ?笑
可哀想ね。
>>273
そうなんです!!
人のこと可哀想ねって小馬鹿にするのも楽しいから、書き込みするんですよー!!273さんも同じなんですね!!
他人を小馬鹿にしようがしまいが、正直なひとに好感をもちますね。
スピリチュアル馬鹿の「ポジティブ」やら「感謝」やら、押し付けがましくてもう気持ち悪いもん。
とくにスピ商人なんて顧客のこと馬鹿にしてなきゃやってらんないんじゃ?
表面上は聖人を気取って悟ったように愛ですとか感謝ですとか言うのが気持ち悪い。
おめーよーうんこにも感謝して流す前によーくニオイと見た目を味わって 健康であることを味わい愛でてみてから言えよ?って言いたいのぼくだけ?
>>275
うんこwww
>>272
どんな仕事も好きになれる性格ってすごいね
>>274
あなたと同じではないですよ。
勝手に一緒にしないでね。
おうむ返ししかできないばかと話す時間は無駄だし、とっても不愉快なのでレスしてこないでくれる?
まぁまぁw
>>278
それはごめんなさいwww楽しんでくれてると思ってましたwww
happyさんwww
ん〜心屋式の好きにしてみろ金の無心しろは受け取りかた次第だろうな
ニートだったりダラだったりしたい人にはとても魅力的なように見えるんだろう
スレチだけど、(身内に)助けてって言えないで我慢してたら言いなさい。
やりたいことを我慢してやってるのに薄給で悩んでるなら、やめてしたいことをしなさい。
ってことでしょ?
本人のやりたいことが本気でニートなら、それはそれで上手く世の中回り出す。
うまく行かないなら、ほんとにやりたいことはニートでは無い。
そのほんとにやりたいことが、なかなか見つけられないもんだけどね、それが現代社会の常識にガチガチに固められてる証拠だと思う。
だから、その今までの見方をひっくり返してみたらどうかな?っていう提案をしてるのが心屋で、別にニートになれって言ってるわけじゃないwと思ってる。
そのさ、解釈が人それぞれで受け取り方次第って言ってしまうことに疑問を持ってしまう。
書いてる方の無責任さというか。
このスレに書き込んでるような冷静かつ地に足のついた考え方ができればいいけど、Happyや心屋のターゲットってそうじゃない人たちだよね。
依存心が強いけど自己肯定力が低い人がターゲット。
その人たちが自分が肯定されたような気持ちになれる内容の本やセミナーを演出しているのであれば、心屋の本や言ってることってかなり無責任なんじゃないかなと思った。
無責任とは思わないけど(一生懸命わかるように言い方変えてブログも本も書いてるんだろうし)難民が出てしまうのもまた事実でしょうね。
でも、その「〇〇な人には伝わらないんじゃないだろうか?」という考えが他人軸になっちゃってるという事に気付いて居れば大丈夫だと思いますよ!
自分が分かっていれば大丈夫だし、わからない人がいてもあなたになんの責任もないし、自分がわかってることを確認するためのエキストラさんたちです!
どうでもいいけどhappyさん投げっぱなし感が酷すぎるw
本の下巻がでないのはもういいとして、マジックスクールはどうなったw
割と楽しみにしてたんだが本人も忘れてるだろうな
LINE解除したわ。
ブログも読んでないしサヨナラ。
>>280
ほんっとゲスでクズだな
いいことないよあんた
今更ながら下巻が出ない理由読んでみた。
教えを生きる体現者であれ、に失笑。
やりたくないことはやらないくていいとは思う。
私はやりたくなーいって言って自分がやると言ったことを投げ出す人はやっぱり信用したくないから、信用しないと結論出ました。趣味なら別にかまわないけど、仕事でしょ…?と…。
投げっぱなし感同意。
>>288
楽しくないならわざわざお返事していただかなくても大丈夫ですよ!!
>>277
仕事嫌だ〜って言う人多いけど実は「???」だったりする。
通勤がめんどくさい、人間関係がめんどくさい、この仕事のこの部分がめんどくさい、というのは理解できるよ。
好き嫌いとは別に仕事は得意不得意は当然あるから、不得意すぎてクビになった仕事もあったよ。
ただ仕事が好きだと嫌なことが続いても踏ん張れるよね。
好きなことも細かいところから探すといいかもね。
>>289
結局ただの自分勝手を引き寄せで言い訳してるだけだよね
他人に迷惑かけても平気でいられる感性が分からんわ
>>293 だれかに迷惑がかかっているのでしょうか?
>>294
出版社に迷惑かかってるでしょ
まあ売れもしない本を出さずにホッとしたのかなw
無責任ではないかな
受け取り方、解釈が人それぞれ違うって
要するに人それぞれ読んでる時のフィルターが違うってことかな
心屋の本とか特にそういうのが出るんだと思う
ここにいる人達と彼らの信者になりそうな人達って読んでる時のフィルターが違う
このフィルターって考え方変えないと変わらないもんじゃないかな
だからターゲットがここにいる人達向けでも彼らの本やブログの書き方は変わらないと思う
変えようがないかな
自分のフィルターは自分で変えるしかないからね
>>294
そりゃ出版社ですわ
まあ、いきなり上下巻としてたあたり、企画物臭がすごいけど
でも、本に限らずだよ
何度も出てるけど、イベントで警備員や会場に迷惑かけてる行為ね
警備員なんか変なアダ名つけられて笑い者にしてたし
>>291
なにこの粘着質。
執着の塊かよ!きめぇ
心屋とマジで何かある?
わざわざ短いスカートはいて
あの雰囲気。疑われてもおかしくないな。
女子大生の人とは縁切れたと誰かが書いていたが、当たりだな。
あみいさん派になった模様。
このインチキさんはこの先どうするのかねぇ。ふわふわしていれば誰かが導いてくれるからいいのか。
既婚だしねぇwww
>>298
そうなんですよね〜結構執着心が強い方で。
「執着心が強い」って事に気付いて「それはだめだ!」ってずっと苦しんでたんですけど、お陰様で「それでもまあいいや!」って思うようになりました!ずいぶん生きやすくなりました!
ゲス夜会の記事で「超コアなはるちゃんファンの人たちに妬まれるんじゃないかという不安」って書いてたけど不安になる所そこなの…?と思った
一緒に講演やったからって、ファンに妬まれるかもって思考になるかな
自分もそこ腑に落ちなかった
セカツクメンバーだっけ?
あの辺とはもう交流してないのかね
お互いのブログに全く出てこなくなったよね
信者は執着心と被害妄想の塊のような
依存心の強いバカばかり。
happyは遊びまわる私を見て、みんなが喜んでくれる!幸せになる!と思っている。
ボランティアもするし募金もする?笑
もはや引き寄せでもなんでもない。
Happyと一緒にいく旅行、あれ、信者がHappyが行きたい旅行の旅費出してるだけだよねw
今度はどこにいこうかなーだってwww
いやあ、やるよねえ。
バカな信者から旅費出してもらえば好きなとこ旅行いけるじゃん!って普通は思いついても罪悪感があって実行できないよw
>>305
それな!
「呼ばれて」行くのであって
自分から行くのではないところが
見せつけポイント。
マジで鬼畜。
ゲス夜会行ったけど、委員長ファンたちは「はるちゃんはるちゃーん!」って委員長しか見えてない感じだったよw
心屋はTVにも出てるから知られてるみたいだったけど
委員長ブログで紹介されてたから薄っすら何となーく認知はされてただろうけど、Happy?誰それって雰囲気だた
信者と旅行行くなんて、ただでも俺は嫌だね。
>>307
ゲス夜会、楽しかったですか?
「データもらい」とかいうのが
本気で不愉快。何がって生理的に不快なんだけどなんだろうこの感覚。
何?それ
私はデータもらい!は結構いいなと思って実践してるよ。
「データもらい!」って結局引き寄せようとしての事だから、看板おろしたとは…?と思うけどw
>>312
なんかねーするほうではなくて
される方は、そこはかとなく
妬みがわかって不快なんだよね
リスペクトではないイヤーな感じ。
貰ってるというより、エネルギーを奪ってる?感じが伝わってくるの。
それが不愉快。
妬みは少しわかるかも。
引き寄せ作家?のブログもよく読むけど、お互いにマウンティングし合っているような記事をよく見かける。
最初は「見てるブログの記事の内容がなんか似てる!シンクロ〜」とか能天気に喜んでいたけど、よく読むとお互いに「あなたのその考え方は間違っている」と言っているような内容に見えることが…
他人がもらいたいと思うデータを持ってるなんてすごいじゃないですか!!
ハッピーさんの旅行参加費用は、子宮系と比べたらまだ良心的と思ってしまった。
子宮系の藤本さきこらは、沖縄でのランチ会とショッピングツアーのみの4時間で30万だって。気が狂ってる。
含まれるのはランチ代のみ。
沖縄までの旅費や宿泊費は当然のようになし。
参加者をバカにしてるとしか思えない。
こんなのに参加するバカもいないと思うが。
それがなんとw
>>316
ググったらトリプル女神とか書いててクソワロタ果てに怖いなぁとオモタ
見てきた
美人だから女神はまあいいとして、そのトリプル女神()が買い物するのを見るツアーってアホかと思った
信者のお金で贅沢しまくりってどこぞの知事かよ
Happyさんは、人生の目的は喜びだと信じている。
喜びは、束の間で はかないもの。
上げては消える打ち上げ花火のような
喜びばかりだと、すぐに祭りは終わる。
>>319
なんとかさおりとかいう馬面オカマ顔のブログ突っ込みどころ満載で面白いw
そういえばhappyさん、最近子宮系の話しないね
あんなにはるちゃんはるちゃん言ってたのに、一緒に過ごしても記事にしなくなったよね
「データもらい」はエイブラハムだね。
happyさんはエイブラハムの信徒だから実践してるんでしょう。
>>315
あれだけ自分中心を掲げているのに
他人からエネルギーを奪うことを肯定するのはどうかと。
お互い得るものがあれば別だけど。
どんだけ存在給上げようと思ってんだろうね。もう吸血鬼レベルだな。
>>324
スタバを見かけて「あ、コーヒー飲みたい!」
好きなブランド新作バッグを見て「あ、あれ欲しい!」
自分の理想の生活をしてる人に出会って「あ、それいいな理想だな!」
同列に思ってるけど違いますかね?
コーヒーすぐ飲む、後で買う、鞄はほしい物リストに入れるように「他人のいいな」は理想の自分リストに追加する。
どうして手に入らないんだとかはなくて、純粋にいいなと思ったものを、自分のリストに加えて行くだけじゃ?なんか奪ってる事になりますか?
他人を見て「僻む気持ちが出る」って人に対してのアドバイスに「データもらい」を言っていたけど、「僻んだり妬んだりって自分の持ってないものだったり、自分もそうしたいっていう気持ちの現れだったりすることもある」から、「自分もそうしていいんだよ!」そうなれるんだよ!」と、教えてあげる、それを蓄積してく。と言われて、目からウロコだった。
結構他人をみて僻むことが多かったから「そうか、私もそうしたいのか、そうなれるのか!それやってもいいのか!」って思えるようになって、ムカムカすること減ったなぁ。
人それぞれの好みがあるから、好みじゃないことに焦点当てずに好きなことを選べばいいかと思います。
>>326
違いますね。
違いますけどあなたに説明する義務も意味も私にはないですから。
そうやって私の関心を向けさせる
これもエネルギーを奪う行為です。
私はあなたと関わる気持ちが一切ないんですよ。
そのような考えや行動をとる人が嫌いだからです。
最近張り付いてる粘着の人ですよね。。かなり気持ち悪いよ。あなた。
いいなぁ、それ
私もやっていいんだ?
それいただきー
真似させてもらうわ
こういう行為を正当化する人間が生理的に嫌いなだけ。
>>329
え、それの何が悪いの…?
別人だけど言いたいこと何となくわかる
奪われるといったら大袈裟だけど単に真似されるのが嫌って感情はある
そういう態度の人って依存的な傾向も併せ持ってるんだよね
だからお前もやるな、真似するな、人から奪うなっていうのは言い過ぎっていうか何か過去に嫌なことあった?って感じ
友達がピアスの穴開けた時に私が開けてるから開けたって聞かされたときはちょっとゾッとした
しかも私ピアス開けてねぇーしw
人に憧れて何かする人って真似するけど同時に張り合ってもくるみたいな面倒くさい人が多いから、データもらいって行為そのものよりも、そういう行為がしっくりくる精神構造を持ってる人は確かに苦手
そっと距離おけばいいだけ
データもらい自体は、自分の本当に好きなことやしたいことが分からなくなっている人が外の世界(他者)を鏡にして自分の好きなこと、やりたいことを思い出すっていうプロセスとして利用すればいいものだと思う
ずっと外を見てばかり、真似してばかりでは依存的になったり人から奪うエネルギーを纏うようになったりするだろうけどね
羨む物を手に入れることに焦点を当て続けるのではなく、自分自身が本当に欲しい物を知るための手段としてやってみるのは有効なんじゃないかな
>>326
色々勉強になりました!ありがとうございます!
ハッピーブログのコメント欄に、ハッピーさんのお陰か引き寄せかで、本の出版が決まった!って信者さんの書き込みあるね。
ヒカルランドから…
(334続き)
切れてしまいましたm(_ _)m
これは成功例として見ていのだろーか。
ヒカルランドのラインナップに憧れるなら、成功かな…
私は望まないよw
ハッピーさんの紹介から出版が決まったんなら
引き寄せでなく紹介ビジネスだね。
三日後日記のイラスト書いた人も確かヒカルランドからの出版決まってたよね。
あとReikoって人もハッピーさんの紹介から出版したようだし。
紹介→自費出版だね
費用高いよ
>>338 え、自費出版の出版社でなくても、そういうルートというか自費での出版という本の出し方があるのでしょうか⁈ 知らなかった。
本に自費とは書かれないけど
利益出そうにない本は自費をすすめられる
数百万…
お金さえあれば誰でも出版はできる
ちゃんねるオチスレでhappy陣営がファビョってる
ヒカルランドってこんな本ばっか出してんだぞw
www.hikaruland.co.jp/coming/
>>341
あそこにいる被害妄想の強いヤツが
ここにいる粘着だと思う。
ほんっと気持ち悪い。
明るくお礼を言えば
何をしても許容されると思うなよ。
纏う雰囲気からしてキモいんじゃ!
潜在意識ちゃんねるの管理人なんて
関係なく疑惑を持たれる言動を繰り返しているのはハッピーだろ。
あいのりの桃みたいな雰囲気だね
>>340
そうなんだ…
出版決まったって書き込んでた信者さんのブログ見たら、「キャーーやったーーわーーい!!」って感じだったから、どうなんだろう?
数百万も請求されて「キャッホー♡♡」って、よほど金持ちかドMか。
ちなタイトルは「妄想女子」
品が無い
>>346
自費出版で数百万出す情弱はそれでテンションあがるもんだよ。
酒井日香 幻冬社で検索すると興味深い体験が読めると思う。
まさかハピの一作目も自費出版じゃないよね?w
立ち読みしかしてないけど、編集が噛んでる割にはお粗末だったから。
皆藤愛子に似てる
>>347 なんだ、幻冬社の話か。だってここは自費出版する人を自ら募集してる出版社じゃん。happyさんはここじゃないでしょ。
普通は書籍化するって、やっぱりハードル高くて凄いことだと思うよ。
>>346
その人のブログ見てきた。
出版の経緯は何も書かれてないけど、
今後はセッション()をしていくらしい。
引き寄せの法則で願いを叶えたって騒いでる人は、
みんな引き寄せの法則に関する本の出版とセッション()とセミナーするパターンだね。
それ以外は皆無。
エセカウンセラーが量産され過ぎ
>>350
実現報告スレとかに色々あるよ
人ってみんな、見たいものを見てるよね。
まるでそればかり選んでいるかのように。
それこそが引き寄せだと気付こう。
ちょっと視点をずらしたり意識を変えたりすると見えるものも変わってくる。
自分が何を見たいのか。これだけ。
見たくないものじゃないよ、フォーカスすべきなのは。
出版が決まった人、ヒカルランドがhappyさん周りのめぼしい人探してお金になりそうな人に目をつけたのかと思った
それでまた引き寄せ成功!で宣伝できるしね
happyさんは出版社の企画物なら自費出版ではなさそう
この辺はぜひ明らかにしてほしいな
企画物なら根本的な部分で騙してお金とってることになるしね
面倒くせえ
どうでもいいわ
確かに面倒くさいw
どんな経緯で出版しようがどーでもいいわ。
自分で吟味して買いたくなければ買わないだけ。
良い本だったら勝手に売れて、先々まで残ってく。
出版できた!って喜んでる人、夢が実現できた人がいるなら、一緒に喜んであげたいなと私は思う。
その方が気分がいいし。
騙した騙したって、話してないだけで、嘘ついた訳じゃないんだからさ
それに、いくらお金と手間かけてプロデュースしても需要がなければ廃れてくだけなんだから
happyさんのよいとこだけ取り入れてけばいいんでないか?
Happyさんのよいとこってどんなとこある?
三日後日記は最初は「いい!」って思ったけど、結局願いごと手帖のほうが楽しめることがわかった。
>>357
話してないだけで、企画物ではないってことだよね
何か知ってるのかな?
もしそれならそれで良いと思うよ
ただ、隠してたけど実は企画だったら、今までのhappyさんの経緯自体が嘘だったってことになると思う
そこを皆知りたがってるんじゃないのかな
だとしたら、happyさんの引き寄せってなんだ?って
それに、この辺を知りたがってる人は、もうhappyさんから引き寄せの何かを得ること自体に懐疑的なんだと思う
だからhappyさんから良いところだけとりこむなら、他で得ようとし始めてると思うよ
>>357
話してないから騙されたと思わせてしまうのに、何を言っているの?
ウソを言ったわけではないと
どうしてわかるのか?
ゲスの勘ぐりの肯定版かよ。
事実を明らかに話せなければ
それは詐欺というんだよ。
ここまで既婚を匂わせない感じってやっぱ違和感だよね
happyさんの場合、自分が引き寄せるまでの経緯を売りにしてるから余計に気になるところだよね
もうみんな、happyさんを信じたくて信じたくて仕方ないんだね。でも信じる素材が不足していて悲鳴を上げてる。happyさん出てきて何とかしてあげて。
何その的はずれ
ただ、真意を知りたいだけでしょ
え、そうだったのですか?ただ真意を知りたいだけ?そう思うのはあなただけではなくて?
happyさんの方法を信じたいのに疑惑が生じて困ってるんだと思ってた。
その方法を信じて使いたいと思ってないなら、なんだか余計なエネルギー消耗してるみたいにみえる、でもそうしたいならそれもオーケーだけど。全員そうとは思えない。
Happyさんの出版サクセスストーリーがもともと用意されていたシナリオならそれは引き寄せじゃない。
ブログのとおり引き寄せを実践していく過程で出版を実現したのではなく、もとから出版の企画があってブログをはじめた…ということであれば、彼女の「こういう方法で出版を叶えました!」っていう方法論は引き寄せを知りたい人には何も参考にならないのでは?
引き寄せっていうものを利用して出版企画を実行したらジプシーが釣れてお金儲かってますっていう話の方がまだ納得いくわw
happyさんのおかげでエイブラハムを知れて、その解釈を等身大で教えて貰えたってだけで、充分だけど。
騙されたとか思うほど、のめり込んでなかったわ。
芸能人でもないのに、そこまでプライベート晒さないとダメなもの?
もしダンナが出版社勤めではない人で、ごく普通のサラリーマンだから、
迷惑かけないようにワザと伏せてるとしたら?
そこまで顔を突っ込みたがるのもねぇ…
プライベートな事なので伏せますが、みたいな所はブログ始めたきっかけも書いてあったし、仕事とプライベートは当初からきっちり分けてたような…。
企画モノだったとしても、同じような事やってる人はゴロゴロいる中で、1ブロガーが何十万アクセスってそれだけでも結果だし、しかもこんな所で話題にされてる事じたい大したもんじゃん。
プライベートが知りたくて知りたくて仕方ないなら、せっかくこんな板に居座ってるだし、頑張って答えを引き寄せてみたらー?\(^o^)/
真実を知ることが気分がいいことなのか、ここで批判をみんなで言い合うことが楽しくてワクワクするのか、心の底からそう思ってるのか、まぁ楽しい事は人それぞれだもんね。
じゃあ、みんな、誰もがこういう企画を持ち込まれるのか?って言ったら、難しいでしょう?
企画を持ち込まれたとしても、同じ状況になれるか?っていったら難しくない?
happyさんは、今、望んでいる仕事をしているとしたら、望んでいる状況だとしたら、どんな形であれ、引き寄せたんじゃないかな
happyさんは引き寄せの看板降ろしたけど
ちなみに、私がhappyさんのいい考えって思ったのは、自分の良い気分を選ぶって考えかな
>>360
世の中の全ての事柄が、嘘も詭弁もなく、明言されているって考えてるとしたら
おめでたいね
そもそも、嘘もホントも色んなことがあって思考が作られていて、思考から発生してるのが世の中なのにさ
>>370 同意です! 特に後半、言いたいこと書いて頂いてます。
連投すいません
嘘も、嘘だって根拠が受け取った自分の中にないなら、それは嘘ではないよ
真実でもないんだけど
そこに、happyさんの書いたものがあるだけ
そもそも、引き寄せなんて思考がもとなんだから、嘘も真実もないんだよ
結果があるだけ
>>370
その企画が成功したこと自体はすごいから、そこのストーリーを引き寄せになぞらえて説明してくれたら、もっと解りやすかったんじゃないのかな?と思うんだよね。
それに話が逸れたけど、私がハッピーさんに最近違和感があるのは出版のことではなく、与沢翼のような信者ビジネスになってるって所だから、信用できなくなってるだけ。
>>373
そこは、本当にビジネスだから、旨く隠してかなきゃいけない部分だったんじゃないかな、とは思う
企画ありき、だと人は寄ってこないでしょ
企画されただけですごいことなんだけど、何だか企画をされれば誰でも旨くいくって考えの人が多いみたいだし
私はhappyさんが子宮系と仲良くしだしてから、ブログは読まなくなりました
子宮系、大嫌いなので
嘘ついてるかも、ということは否定しない人が多いんだなあ
てか、嘘をついて本を売り出したから騙されたと思うのも、それでも信じるのもその人それぞれの心に従えばいいんじゃね?
一生懸命説得する必要あるのかね
個人的には嘘ついてたら信用できなくなる人の方が冷静な気がするけど、まあそこはご自由に
>>375
そうですよね
嘘だって証明は、ここで読んでる私たちにはできないし、真実って証明もできない
本当に受けとる人の心のままに、ですよね
出版の経緯が企画なのか何かが嘘なのかは本当かどうか解らないからどうでもいい。
でも子宮系っていうカルトと付き合い出したり、募金でお札の扇子つくってニッコリ記念写真とか、その募金も被災地近くでやるとか、信者からお金集めて旅行とか、やってることを見ていると「Happyさんすごい!」とは思えなくなってきたっていうだけ。
現在のやっていることを見たら、心のままに受け取るなら「Happyさんは言ってることとやってることが違っていて何か変」っていうことかな。
だから信用できないし、それに対して「いいとこだけ見ればいいじゃん」っていう説得も、それ必要ある?ってブーメランだと思うよ。
信用しなくていいんじゃない?
そもそも信用とか、知り合いでもなんでもない人なのに何を信用するのかわかりませんが
信用と、考えかたの好き嫌いは違うでしょ?
昔のhappyさんのブログは私は好きでしたよ
元気をいただきましたよ
説得じゃなくて、ウソつきって叩いてる流れが気に入らないだけ
もっとエイブラハムのhappyさん的解釈を話せる所が欲しいわ...と思ってここのぞいてみたので、そういう話しません?
きっとみんなそういう気持ちでこのスレ最初は見たんじゃないですか?
クレームなら、本人や出版社に言えば直接届くと思います。
>>377
happyさんすごい!って思うな!!
がhappyさんがずっと言い続けてきてることでは?
>>379
同意
叩くなら、違うとこがちゃんとあるからそっちに行けばいい
>>381 私も同意。
憶測や想像で疑ってるんですよね、ならばここに書くんじゃなくて、疑いを晴らす行動に出て欲しいな。happyさんに直接聞くとか。その気になれば会うことだって出来るんだしね、そんなに気になるなら。
>>365
「happyさんの方法」と言うほど独自のものだけどはおもわないんだど
コメントで質問したけど反映されないし
本人のエイブラハム的解釈が知りたければ
それこそ直接happyに聞けば?
素人に、しかも引き寄せができていない
奴の集まりに何を期待しているのやら。
自演の同調も白々しいな。
>>384 反映されないのはちょっと悲しいし、がっかりするね。
そういう人なんだ、と思ってhappyさんからは離れて行くという手はだめ?引き寄せの基本として、常に自分の望むことの方を向くというのがあるけど、だめかな?
>>370
そんなこと一言もいってないですけど。
表現をしたことに対して
解釈をされたことが事実では?
それが各々によって詭弁となり
嘘になる。というだけ。
おめでたいのはあなたのほうよ。
嘘はあるのが普通ってのは分かるけど、読者がそれを容認したら出版界なんてめちゃくちゃになるわ
いや、既にめちゃくちゃなのは分かってるけどね
考え方が好きだからなんでも容認ってすごいなあ
自分はもともとあまり信用してなかったけど、子宮系との付き合いやイベントでの迷惑行動で、うわあ…と思ってしまった
他人に誤解なく解釈を受けたければ
きちんとした経緯の説明ができるはずだし
それが人に対する誠意です。
それをすっ飛ばして
自分のいい気分を保つためなら
何をしてもいい
どのような評価をうけてもいい
というのはビジネスをする態度ではないということ。
>>388 、389
>>372 読んだ?
誤解なく、解釈ねえ
そもそも、貴方の書いたことも私の書いたことも嘘もないだろうに、違う誤解してる部分あるよね?
だって、そもそも私は貴方じゃないなら考えがわからないし、貴方もわからない
誤解があって前提として物事は考えて受けとるものじゃないのかな?
清廉潔白なものだけがビジネスをするべきって考えだとしたら、ほんとおめでたいよ?世の中清廉潔白な商品や情報だけなのか?
違うでしょ
出版だって、やらせとか、造りとかたくさんある話でしょ
ゴーストライターや、画像の修正する人は嘘をついてる詐欺師なの?
2にhappyさんを叩くスレがありますよ
そこで叩けばいいんじゃない?
ビジネスって要は金儲けですよ
誠意のあるとこと、グレーにしちゃう部分と清濁あわせもって行うことなんじゃないですかね?
それでもウソつきになるのかな
>>385
おお、すみません。
ここは楽しくみんなで「ハピ叩き」をするところだったんですね。来る場所間違えたみたいですわ。
ごめん。390です
>>390 は、>>387 と>>389 あてのレスね
>>392 どうも、一部のそういう人がのさばる場所になってるようです。
擁護派のひとは、要するに、ビジネスなんだからグレーだっていいでしょ?
信じたいとこだけ抽出すれば?ってことなのかな?
言いたいことがよくわからない。
それならますます引き寄せを知りたい方としては、ハッピーさんは話にならないわけで。
>>395
happyさんの考えかたを参考にして、
さらに自分の中で引き寄せについて考察していけばいいかな?
と、私は思ってる
色んな引き寄せのマスター()の中で、happyさんが書いてた文が気に入っただけ
ビジネスの関わりかた、happyさんの人生、嘘か真実か、は引き寄せには関係ないでしょう
叩いてる人こそ何がしたいかわからない
引き寄せはね。脳の考えかたを利用した思考実験ですよ
happyさんの言ってるとおり、遊びですよ
あると思えばあるし、無いなら無い
答えは自分の中にあるんです
私はhappyさんをウソつきって叩いてる流れが気に入らないだけ
擁護じゃないよ。子宮系を広めるな!って思ってるし
>>396
脳の考えかた、というか、脳のシステム、のほうが正しいかな
擁護とは言わないけど、このスレの流れが嫌なものの意見として、happyさん(というよりエイブラハム)が言ってる事は「自分が気分のいいことをしなさい」
なわけで、嘘ついてるついてないとか企画だからとか、実際に見えてない外側の意見に動かされて、粗探しして、気持ち悪いとか嘘つきとか書き込みする事は気分のいいことなのかなー?と、思います。
それが全身から湧き上がるすごい気分のいいことなら全然いいんですけどね。
それこそ、人それぞれですもん。
だからこの流れをみて「良くも悪くもhappyさんに依存してる」引き寄せジプシーが多いから、その事に気付いてって訴えてるように見えるんですよね。
happyさんが嘘だらけでも、それは私の人生にとって何の損もないし、悪い良いではなく、合う合わないだから、関わらなければいいだけかと。
ちなみに子宮系は私もどうかと思うけど、「人に批難されるかも?と思っても自分がイイと思うもを自信を持って出せるか?」というと、やっぱりすごいとは思う。
彼女がどんなに不倫しても別に私には何の被害もないですし、「もし彼が旦那さんが」の、もしも論しても無駄だし、ただその考え方は自分とは違うな!って思えばいいだけかと。
happyさんも彼女を紹介する時にそう言ってるし。
それが不倫なだけで、仕事だったり芸術だったり音楽だったり家事のやり方だったりなだけじゃん。
>>390
えーと、清廉潔白じゃないのは分かってると言ってたと思うんだけどな…
普通に社会人であれば、そんなことは皆分かってると思うよ
その上でどう受け取るかはその人次第だと思うのだけど
皆が一律に容認する必要はないのでは
>>400
>>393 に、間違えた、ごめんね
って書きましたよ^^
貴方あてにレスはしてませんよ
お昼休みに覗いてみたらすごいことに
平日の昼間から、皆さん元気だね
>>402
思ったー。
このスレは主婦とかが多いのかね
>>398 に補足ですが、このスレの流れを初めて見た時、「え!?なにこれ、happyさんてそうなの?」って思って「そんなんじゃないでしょ!」と擁護したい気持ちが出てきた事も確か。
自分もまた、外野の意見に左右されてるし、他人を動かそうとしてるな、と気付けたのですごく勉強になった。
そして自己完結したつもりでも、気になってのぞきに来ちゃうのも確か。執着心があるのも確か。
それでもいいじゃん〜!
なんかhappyさんの疑惑を、追究しないようにさせよう追究させないようという勢力がすごいな
いい事言ってれば詐欺師でもいいだろ、ってか
言ってることじゃなくて、やってることが真実を暗に語ってるんじゃないかなあ。
見えない本音は見える行動に出る。言葉ではごまかせても、行動はごまかせないからね。
>>408
青汁の件がまさにそれ
>>406
たしかに、真っ黒に見える人からするとそう見えるのかもですね。
疑惑が黒でも白でもどっちでもカモンなので、疑惑を明らかにしたい人はぜひ情熱をそれに使ってください!
>>406 私から見ると疑惑疑惑と言ってる方が不思議なんです。人は信じたいことを信じてるだけなので、これもそれもアリですね。お互いにそういう意見があるんだな〜でいいと思う。
いい気分になれないなら、見にこなければいいのでは?
ここはマンセーコメだけでなく、客観的な意見も聞ける場所だと思ってる。
happyさんが詐欺師かどうか、そんなこと客観的に見て考えて、何にその考えを繋げて生きてくの?
>>413
ほんとそれ。
この板に限ったことじゃないけど、ネット上(ツイッターとかブログとか掲示板)に転がってる情報に振り回され過ぎないで。
自分の直感と体験をもっと信じていい。
happyさんが騙そうとしてるとか思う前に、happyさんのブログや本読んで実践してる?実践すれば内容の真価が分かる。人に頼らずに。
>>414
なにがほんとそれだよバカが。
自分の頭で考えた意見が言えないなら黙ってろ。
>>413
少なくとも自分が
人を見る目や
信頼に値する人の選別には役に立つわ。
親身なフリをして甘い言葉で金を巻き上げるようなクズとの関わりをもたずにすむ。生きている時間をくだらない人間に左右されて不快になることが少なくなるからね。
>>415
実践していればこそ
happyの違和感が
わかるはずですがね?
人にやれと言ってる本人が、引き寄せてないんだから
詐欺だと言われても仕方がないだろうね。
違和感を感じてるなら、さっさと離れればいいし、同じ被害者だと気づいてないスレ住人に何かの警告をしてくれているのなら、バカとか言わずに同じテンションで書いてくれるとわかりやすいかもです。
所詮、引き寄せビジネスだから。
前田さんも自分のために生きているだけだから。
>>418 私は以前より独自の方法で引き寄せを実践しているため、happyさんのやり方をそのまま実行してはいないけど、つい最近本を読み、違和感どころか真実を語っていると感じました。
私のことを本人だとか信者とか誤解しないで下さいね。私はブログも読んでない人で、信者になる気もありません。
あなたが客観的意見として耳を傾けてくれたら嬉しいです。
客観的意見を〜とかいいつつ、客観的に見てhappyさんいいね、って書くと
擁護!バカ!詐欺師の仲間!とか罵詈雑言浴びせかけられるのはなぜなんだろう?
happyさんの緩い考え方好きですよ
happy自身を特別に思うなって言葉も好きだし
特別な人だからできるんだって考えから、特別な力は自分にもあるって感じられましたよ
423ですが、引き寄せは結構できてる方です
それこそ悪いことも良いこともね
その上で、happyさんの話は参考になりましたよ
ハッピーさん、本やブログの文章は本当に引き寄せを研究してないと書けないと思うし
たとえ最初のきっかけが企画でも30万アクセスまで持って行ったのは凄い実力だと思うよ。
彼女のセミナーとかの料金も自己啓発系の相場からすれば良心的・常識的じゃないかな。
一時間数十万円の子宮系とかはボッタクリだけど。
422です。
私も引き寄せは上手くいってる方だと自負しています。
結婚も就職も成し遂げたし、小さなことは本当に日々起きてます。
ただ、いくつか叶わない事項があるから、いまだ本を買って参考にさせてもらってます。いいとこ取り、みたいな感じかな。
何から何まで著者の言う通りにはしてません。
happyさんの本は読んだばかりだからこれから取り込みます。
ご参考まで。
引き寄せうまくいってるっていう人がここにきてあーだこーだとくだらん論議に執着してるのが違和感w
金持ちセレブも、ときにはマックも行くよ
私は今日、すごく暇で議論してて楽しかったからいました
なんか今日は「わたしわかってます」と装う人がいて気持ち悪いな。
気持ち悪いならあなたにとってよくない!!!今すぐここを離れるべきだ!!!!!
気持ち悪いって言ってるだけで、やりとりを楽しんでいるんですよね⁉︎
私は、バカ!とか言われながらも、本音で話してくれる人がほとんどだから楽しんでるよ。
ハピ、そろそろ新たな展開が見られるかな?
本だけだと情報量が少なくて
作者のとり繕いを見抜けないですね。
そのまま騙されていたらいいんじゃないんですか?笑
>>426
結婚しても就職しても満たされないですよね。本当可哀想。
>>425
アメブロは自分でみたのも
カウンターが回るからなぁ。
あと自動ボットのアクセスもあるので。
いいとこ取りしていて、本だけ読んでいるはずの人が
こんな外部板の個人スレに
どんな用事があるのかなぁと
単純に不思議に思うよね笑
子宮系にハマっている人達もだけど
社会に参加させてもらう能力がなく
ヒマとねだれば金が使える主婦層は
「特別ではないhappyさんができたんだから、あたしにもできる」
で、ころっと騙されて、ほだされて
良心価格とかいうほど安くもない金を何度も出してくれるカモになるんだなあとここまで読んでおもいました。
>>437
引き寄せのブログはじめてセミナー()とかカウンセリング()とか言い出すの、特別なわたしになりたがる満たされない主婦やシングルマザー多すぎw
>>417
こういうとこで、人を選別する力をつけるとかw
いや、こんなとこで真っ赤にしてないで、現実世界で人の顔見て、コミュニケーションとりなよ
セミナー行けとかじゃないよ
文章見て、信用度が計れるわけないじゃん
文章は文章だよ
ここも、2も、見てるけど、擁護すると叩かれるのね
スレタイにアンチhappy とかつけなよ
アンチスレとは、わかんなかったわ
だってhappyって詐欺師でしょ?
そんなことよりも、今日の記事…
瀬川瑛太ってどこかで聞いたことあると思ったら、ちょっと前に熊本のボランティア乗っ取りで話題になった人じゃん…
名前と「熊本」で検索してみて
>>441
ユナイテッドアースって名前だけで胡散臭いと思ったよ。
『偶然にも』ハッピーさんと同類の人だったんだね。
さーすーがー引き寄せ〜(棒)
でも、こんなんでも「すごい!ハッピーさん素敵!感動!」ってなれる信者さんたちがちょっと羨ましい。
皮肉でなくて、信じる者は救われる的な感じで。(あとで突き落とされるかもだけどw)
疑いもなく一人の人に盲信的になれる人と、
ここにいる人たちみたいに小さな違和感から冷静になれる人の違いって何だろうね、同じ時代で同じ国に生きてるのに。
>>442
私は後者なんだけど、ある意味幸せなのは前者なんだよなーと思う
盲目的な人が疑惑を聞いたり、真実を知った時に、一気にアンチに変わる。
どちらの側面を見てるかが違うだけで、盲目的なのは変わらない。
「両方の側面を見よう」って引き寄せってか、スピではすごい基本だよね…。
冷静に見れる人は、クレーマーにはならない。
>>440
詐欺られないように参考にしたいので、差し支えない程度でどう詐欺られたのか教えてください
>>445
質問された人ではないけれど一言言わせて。
なぜ、あなたにわざわざ教えなくてはならないのか?
顔も素性もわからないあなたに教える義務はない。
聞けばなんでも誰でも話をしてくれると思うなよ。
甘えるな。自分の頭で考えろ。
>>444
自分で調べたり考えたりせず
すぐに他人を頼るところもね。
結局、依存体質で人生人任せ、宇宙任せのバカだから詐欺にあうんだよな。
>>441
この人のお仲間のつながりと言う団体もちょっとやばそう
代表が女性を暴行して捕まったこともあるみたい
ネットで調べればすぐに出てくる情報だけど、これについてhappyさんは知ってたのかな?
それとももともとお仲間?
次回ボランティアも呼びかけてるけど、参加を考えてる方はちゃんと自分で調べてから判断してくださいね
これだけ叩かれるのには理由があるんじゃないかな。
ただ「その人の見たいものを見てるだけ」で片付けることには違和感あるかなぁ。
それだけで片付けることに違和感ある
があなたのみたいものなんじゃ?
そしてそれを見ている。
ヘリクツになっちゃうんだけどねw
でもそういうことだよね。
熊本ボランティアの記事で
同じ民族って言い方に
なんか引っ掛かった
民族って言い回しは
あまりしないような…
過敏になり過ぎかな?
>>450
あのさぁ、なんでもそうやって引き寄せにかこつけて考えるのやめたら?w
ほーんと。自分の頭で考えることが
できないのは惨めだね。
スピに被れているとそのフィルターを通して見ることしかできないか。
見たいものを見ているとするならば
信者とはこのように思考停止であると見せてもらってますわ
マジで。
>>452
ここ引き寄せスレだよw
>>454
そんなのわかってるけど、何もかもを引き寄せになぞらえて話してもしょうがないでしょ。
引き寄せなんて世の中ではカルト扱いだよ。
おまじない程度に楽しめればそれでいいのに、宗教っぽくなるから嫌なんだ。
Happyさんも最初はそういう感じで実践していて楽しかったのにすっかり宗教だよ。
世の中ではカルト扱いで話せないからこそ、こういう掲示板やスレがあるんだから、まぁ軽く読み流しましょうよ。
それに450さんは引き寄せ的視点で述べたで、ぜんぜん宗教じゃないよ?happyさんが最近宗教っぽいのかは別として。
Happyさん本人のこととはズレるけど、3日後引き寄せ日記すごい効くので継続中。最近自分の頭の中で切り替えられるようになったし、面白いほどそうなるから自分にあってるんだと思う。
とりあえずここ3ヶ月で4人から告白、好きな人からの連絡、肌が綺麗になってきた、やりたかった仕事に近づける機会が出来た、職場の環境が良くなってきた、などです。
こういう効果あった方いますか?
何でもカルトっぽくその視点で、そのフィルター通して見てる人が俗に言う成功者なのでは?
それを意識しないでやってる人もいるだろうし。
そうやって考えてみたら、歯車うまく回るかもよ?
って教えてくれてる訳だし。
それで上手くいくか行かないかはやってみないとわからないし、世の中では...と言ってる事が、それらを意識しないで生きてる証拠な訳で。
何か「引き寄せたい」とか「変わりたい」と思ってスピをかじってるのだと仮定しますが、それでこのスレ内でさえ、自分軸ではなく世間を気にして全くhappyの唱えてることを実践してない人が色々粗探ししてもなんだか信じる事ができないですよね。
そう書いている自分も、色んな迷いがあるからこのスレを見ているというわけで。
ただ「じゃあどうしたいの?」と自分の信じたいものを再確認するために見てるんだろうなとも思います。
なんか、裏切られた!とかいう感じの人が多いのかな
happyさんは、あくまでも発信者で、
別にみんなの知り合いでも、友人でもないよね
セミナーでも先生扱いするなって言ってなかったかな
happyさんに何を求めているんだろう
何回も言うけど、引き寄せは遊びだよ
もっとリラックスして楽しもうよ
happyさんを叩きたければ2のスレに行けばよいよ
便所の落書きだからね
裏切られたと思うくらいhappyさんに依存してた人が多いんだと思う
そうなんでしょうね。
私はhappyさんが分かりやすく伝えてくれたおかげでいろいろなことが知れて、自分が良くなれたから、それで全然いいと思ってます。
良い美容院を紹介してくれた人が最悪その美容院の回し者だったとしても、その美容院が自分にとって最高ならそれでいいと思う。
叩いてる人は紹介してくれた人が言うことが全てだ!って他人に依存するから叩きたくなるんだろうな。また別の人を見つけては依存するの無限ループですよ。
本は読んだけどセミナー()はさすがに行かなくても十分だわw
引き寄せ業界って大変だね
依存心強い人が多いから、ちょっとでも自分の考えと違うことが起きると
騙された!ウソつき!
って怒りだすしさ
出版前提で始まったブログや企画だったとしても、本を出すことがhappyさんの最初の目的だとしたら、happyさんが引き寄せたんだと思うよ
そりゃあ、綺麗なものだけ見て、信じていけたらいいだろうが、人間は清濁あわせもってますからね
もっとね、自分のこと信じてあげた方がいいよ。happyさんは、信用しようにもあくまで他人なんだからさ
裏切られたとかw
擁護派ってほんとずれてるね
どういう点でずれてるの?
って聞くと、
論破して悦に入ってるwっていうんでしょ。顔真っ赤にして
これだから、アンチはw
>>460 うん。仮に嘘があったとしても、可愛いウソね〜、って流しちゃえばいい。いいとこだけ頂いてね。
そもそも嘘だったとして、一体なにが奪われてる?なにも奪われてないよ、自分さえしっかり保っていれば。
期待の裏返しなんだろうね。
熊本のボランティア団体の方、ちょっと調べるだけでも怪しい情報が沢山出てくるんだけど
あまりにおかしな繋がりが多くてさすがにぞっとした
なんだかHappyさん、まずい人を引き寄せちゃったようで…(もともとの知り合い?)
子宮系も引き寄せちゃってるyone!
>>468
だから?
自分と何の関わりのない人の人間関係見てあーだこーだ言うなんて最近は田舎のオバちゃんでもしないよ。別にあなたが熊本にボランティア行っで関わったわけじゃないんでしょ?
ぞっとしたなら自分が嫌がってる証拠なんだからブログ見るのも辞めればいいのに。
なんか擁護派のひと必死だね。
ジャネットの青汁マズイから捨てた的に、ハッピーさんの本はよかったけど最近ブログや行動変だよね?と話すことはそんなに否定されなきゃいけないこと?
嘘ついてようが、あやしい団体と関係持とうが、いい事言ってるんだからいいじゃん、みたいな
ベッキー擁護してた芸能人らみたい
>>467
どこが可愛いウソで許されるの?
30過ぎた既婚者が安くもない金を
とってやってる仕事だから
社会的には責任がありますよ。
>>471
青汁の件は、特に読んでほしい記事としてブログ冒頭にのせてるね
ほんとずれてる
外見がかわいいから許されるって
いつの時代の価値観です?
バブル世代か団塊世代のおばさん達かしら。リタイア寸前なのにまだ夢を見てるのかしら?
普通の会話が成り立つ場でも作りましょうかね〜。
怪しげな団体かもという情報なら注意のために情報共有してもいいと思うな
知ってるのと知らないのでは判断に差が出るからね
瀬川映太って「め組JAPAN」のやつかw
マルチ商法関係者だよね
togetter.com/li/966190
中越地震でも問題起こしてる
代表てんつくマン(軌保博光)らが中心となり、瀬川映太(伝動詩人えいた)氏が事務局長だった「TEAMGOGO!2007」による号外バラマキ騒動
usnowrabbit.web.fc2.com/teamgogo.html
元々こいつらと繋がってるのかな
旦那が関係者とか?w
てんつくマンはアムウェイやナチュラリープラスといったマルチ商法やってる
NPO法人 MAKE THE HEAVEN「め組ジャパン」でボランティア活動も
募金振込先が自分のところで収支報告もなくて批判があった
ボラ先でマルチ勧誘したりね
カンボジア井戸のヒ素事件ではクローズアップ現代でも報道されてる
瀬川映太もここに所属してた
togetter.com/li/937876
TSUNAGARI勝又三成
ユナイテッドアース 瀬川映太
MAKE THE HEAVENてんつくマン(軌保博光)
今回の熊本でも、野良ボランティアのっとりが問題になってる
寄付金は自分達の口座へ、収支報告があやしい、マルチを広める、震災詐欺って言われてる
瀬川映太のやってるバースカフェの口座に寄付金呼びかけて問題になってる
異常事態:御船町支援
togetter.com/li/963483#c2649563
このバースカフェってのもね…
トンデモ助産師とか誕生学とかからんでる
「誕生学(R)」の胡散臭さ。
togetter.com/li/379077
助産師がホメオパシーの次に手にしているもの。<「誕生学」に嵌る助産師たち>
d.hatena.ne.jp/jyosanin/20120924/1348453134
あとは「自然分娩」もからんでるね
「自然分娩」の吉村医師ってのもいろいろ批判がある人だね
d.hatena.ne.jp/NATROM/20070707#p1
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20140115-OYTEW54305/
その吉村医院の元婦長とバースカフェがつながってる
信者の書き込みがアムウェイ信者っぽいと思ったw
ネズミ講でもいいもの売ってるんだから、いいでしょ?みたいなの。
>>477 注意のため。
見ず知らずの人々を救うためかな。
優しい方ですね。
>>483 信者の書き込みまで捜査対象なんですね、ご苦労様です。
TSUNAGARIの勝又って人が女性を暴行して逮捕されてたことのある人だね
真っ黒な繋がりしかなくて
乾いた笑いしか出てこないわw
男に告白された体験談も子宮系の方ですか?ってかんじ。
簡単にヤレそうな雰囲気だしてるんでしょ。
>>486
そう 勝又と瀬川のやり方は同じ
勝又はEM菌、水素水を放射脳に広めた
勝又とhappyはまだ繋がってないみたいだけどね
心の弱った人をターゲットにして稼ぐってのは、happyも含めて皆同類
セカオワが被災地ボランティアをしたのがユナイテッドアースとなんだけど、そこの繋がり欲しさにhappyがくっついた可能性は?
もう引き寄せってか、狙った獲物は逃さないって感じだけど
>>489
それはもう、始めからそのつもりで
コネを探っていったのでしょ。
そういう所も含めて不愉快。
心の弱った人を引き寄せなきゃ商売成り立たないもんねえ
あー アムウェイのナンバー2と言われる山崎 拓巳とFBで繋がってたんだな
今まで気がつかなかったわ
こりゃhappy周辺がマルチ商法やセミナー商法、自己啓発や資格商法といった
胡散臭いので固まってるわけだ
低学歴で職歴もないDQNがまともな仕事に就けず、一攫千金を夢見て霊感情報やマルチ商法、ネットワークビジネス、ネズミ講をはじめるのはよくあることだね
>>492
食事会もしてたみたいだよ。顔本にそのときの写真も載ってた。
このオッサン誰だ、と思ってたけどアムウェイのナンバー2だったのか。。。
ハッピーさんは「自由に冒険して生きてる人!こんな自由な生き方私もしたい」みたいなこと書いてたな。
>>494
うわあ、あの山崎拓巳と食事会かあ
アムウェイだけじゃなく、自己啓発本も沢山出してる
『やる気のスイッチ!』が有名
セミナーや資格商法の分野でも大物だよ
こりゃ最初の出版から怪しいのも当然だな。胡散臭いったらないわ。
そして田植えのボランティアだが
ふつーの農家は、他人が田畑に入る事を好まない。
だから、親戚家族総出でやってるのがフツウ。
てなわけで、今回もまた、売名ボランティアなのだろう。
米泥棒w
農家「ha◯pyが来たぞ!金を隠せ!」
1000人田植えってイベントだけど、テナント出して売上げを寄付するらしい
tp://kario-design.com/1000nin/
秋も収穫祭やるんかな(遠い目)
>>499
>売上金の一部を熊本地震義援金として収める予定です
こいつら何百万儲けて何百円寄付するんですかね
てか被災地を食い物にするなよ
>>496
私が読み落としてるかもだけど、「ボランティア」って言葉なかったような。
ハッピーさんははっきり堂々と「遊びです!!」って言ってるwww
素人がキャーキャー遊びながら植えても、稲って育つものなのかな?
遊び終わったら地元の人に丸投げなんだろうけど…
そう思うと何がしたいのか?
とりあえず被災地のために〜じゃないよねw
田植えって機械でやるのに人手いるの?w
>>502
やるよ。機械でできないところは手作業でやるんだよ
そんなことも考えられず、貶す道具にしたいの?
下劣w
>>503
そんなんわかってるよw
そこに1000人も必要ななの?って話でしょう。つまらんことドヤ顔で書いてないで、引き寄せ頑張ってね!
>>502
じゃあ、あなたはつまらないレスをおめでたい頭で考えて、便所の落書きとドヤ顔でアンチ頑張ってねw
現地に住んでるわけでもないのに田植えのお手伝いって最初と最後だけやるつもりかな。
農作業は毎日しなきゃいけないのに、1000人ものボランティアがやった田植えを毎日管理するのは誰だろう。
どこかの農家さんのお手伝い?
それでも田植え経験のない人が1000人も集まったら、嬉しいような迷惑なような。
表向きはお金のかからないお手伝いだけど、どこまで無償なのか参加しないとわからないのが恐ろしい。
怪しい団体やらアムウェイやらとの繋がりを考えると、例え今回が無償であっても怖すぎだよ
遊びで田植えをするなよ。
バカじゃないの。ほんとやることがどれもズレているし異常だわ。
宇宙は正しい判断をしろよ。
>>501
田植えの手伝いを遊びでして、
屋台での収益をボランティアとして寄付します。て、ことかね?
もちろん現地で寄付金を募ると思う。
自分に集客力があると思っているからこういう企画を出すんでしょう。
何の引き寄せだよ。妄信信者か。
>>505
なんかもう可哀想だわマジで。
擁護のしようもないのに
バイト頑張って。信者乙
右手前がアムウェイ山崎拓巳
scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/942871_1782192308677453_3068402005439013975_n.jpg?oh=dcf1095fe969a91e08bcd5f6800b5f95&oe=57A08303
アンチは、スレ違いの事を延々と書いて、ウソつきとは、違わない?と、
アンチではない客観的な意見を述べれば
儲乙だの、擁護だの、関係者だの
非難して
擁護と言われてる人は優しく、スレ違いやめようよって言ってるだけなのに
私は、散々、上で暇潰しに擁護?なこと書いてた者ですが、本人でもないし、セミナーにも行ったこと無い、お金をおとさないブログの一読者ですよ
自分の思い込みだけで熱くなれる人がこんなにいることがわかり、勉強になりました
やっぱり便所の落書きだ
>>510
アンチが沸けば沸くほど、happyさんにもその他の団体も逆に(^q^)ってことに早く気づくといいね!頑張ってね!
スレタイが「Happyさんのブログの内容や、人気の書籍3日後引き寄せ日記について語り合いましょう」でなので、Happyさんのブログの内容を語ることはスレチではありません。
他人をコントロールしようと意見したら批判されて、言い訳を書き込むくらいなら無視して自ら楽しめるコメントを書き込めばいいのでは?
楽しいコメントが増えれば、自然とスレの雰囲気も変わると思う。
ソロモンに書いてあった共鳴引力ってそういうことだよね。
お金を落とさない読者なら、なおさらHappyさんのいいとこ見ようよ♪っていうのが意味わからん。セミナー行ったらお仲間たくさんいるんじゃない?
ID:m8ypIqmQ0のやってることは、Happyさんを批判してるこのスレの住人とやってることが同じって早く気づいてほしいな。
スレ住人がHappyさんを批判する→ ID:m8ypIqmQ0がスレ住人を批判する→スレ住人が ID:m8ypIqmQ0を批判する…という連鎖が起きているだけですよ。
便所の落書きは、あなたが便所に落書きするからかえってくるだけのこと。
批判したくなる気持ち、すごく分かる。
私も心の中で生まれてきちゃう。
でもそんなの良くないから、ここに来る大人な人たちは黙って去って行くか、スルーしてると思う。
私は、いろんな考えがあるんだなと、学ぶつもりで読んでるよ。
普段なかなかこういう人に出会って話したりできないもの。
そして、批判しまくったり暴言はいたりしてる人たちが、せめて実生活では穏やかに生活できてますようにと祈ることにしてます。
>>512
> アンチが沸けば沸くほど、happyさんにもその他の団体も逆に(^q^)ってことに早く気づくといいね!頑張ってね!
アンチが沸けば沸くほど逆に何?
その続きちゃんと言ってみてよ
言えるならねw
happyさんがさっさと釈明すればこんな無駄に長引かないんだけどね
批判したくない人はしなきゃいいし、批判したい気持ちがある人はこんな所じゃなければ発散できないのではと思う。
他にないからここで発散していると考えてあげると良いね。
happyさんは自分の世界を自分で創るために生きている訳で、批判している人たちの要望に応えて生きる必要もないのだものね。
発散するくらいしか出来ることないね。
田植えなんて ほんとにやりたいんかね?
>>519
批判している人を(happyの擁護を兼ねて)批判しているあんたのようなのが、いちばんタチが悪いんだよな。
ブーメランってやつ?
あらあら必死だね、何かまずいことでもあるのかな?
ここ読んでhappyに騙される人が減るのはいいことじゃないw
>>521 批判してる人を批判してるってまた批判して、、、永遠のループw
ちなみに私は批判なんてしてないのに、なぜそう受け止めたのか不思議。
まぁ、リラックスして楽しく行きましょうー!
>>522 騙される人が減るというより、面白い意見に笑わせて貰ってる人がほとんどかと。私もその一人なんで。
>>523
> ちなみに私は批判なんてしてないのに、なぜそう受け止めたのか不思議。
じゃあhappyさんの事も誰も批判してないのでは?
>>525 そうですね。あなたにとっては、そうなのでしょうね。
私は私の意見をいっただけで、一般論を語ってはいませんでした。
ではでは、ちょっと忙しいのでまた。
は?何ワケわからないこと言ってるの?
人には批判してると言いながら、自分の場合は、批判なんてしてないのにそう受け止めたのが不思議、とか
ご都合主義もいいところ
>>515
> 批判したくなる気持ち、すごく分かる。
> 私も心の中で生まれてきちゃう。
どんな気持ちが生まれてきちゃうのかkwsk
ここにいる人達の心情や生活の状況なんてどうでもいいや〜
それよりもhappyさんがアムウェイの山崎という人と食事してる写真見たよ
で、なんとなく流して見てたら、happyさん、NYに行ったときにサンクチュアリ出版の社長?がオーナーをしている部屋に宿泊してるという投稿があったんだけど、サンクチュアリってアムウェイとの関係が噂されてたような…
あと、happyさんはまだここからは出版してないよね
これから?
うわ〜ちょっと調べるとサンクチュアリ出版てアムウェイ関係だね
創業者がアムウェイの広告塔高橋歩
高橋の本も山崎の本もサンクチュアリから多数出版されてる
新しいスレを立てて
・引き寄せを実践してる人が自分語りするスレ
・ブログの内容について語るスレ(2ちゃんとかぶるかな?)
・ファンが集うスレ
・アンチが集うスレ
のように分ける訳には行かないのかな?
一緒に共存してる以上は議論が続くと思うし、決着がつく議論でもないよ…
>>530
ごめん、社長じゃなくて副社長でした
一応一般にも貸してるようだけど、happyさんの投稿に副社長ご本人がコメントしてたよ
引き寄せ系のブログが総じて
有料出版→ファン(という名のカモ)の集い
になっていく様はおもしろいね
>>533
これ不思議だよね
ちょっと前に書かれてた、ハッピーブログのコメ欄に出版が決まった(ヒカルランドから)って書いてた信者さん、
出版の夢が叶って良かったんじゃない?ってこの人のブログ覗いたら、
「これからセッション()始めます」って…
最初は文筆業で食べていきたいとか、作家になりたいとかが出発点だったのかもしれないけど、
引き寄せの魔法wにかかると
「セッションを〜〜」ってなるんだね。
全く知らない他人だからどうでもいいけど、周りにいたら「あんた何したいねん!ww」って激しくツッコミを入れたいですw
>>533
ほんこれ。
ほんで書いてることみんな同じやん
ファンがなんでここに来るのかがまず疑問ですね。信者はコメント欄にいればいいでしょ。
引き寄せの雑談は、すでにスレがありますよ。
わざわざ住み分けを提案するのは、主婦層だよね?既女板によくいるタイプ。利用する側の問題でしょ。
小林麻耶が救急車で運ばれたらしいが、ここでも見たのか?
信者は盲信していればいいのに
なぜここを見るのかねえ?
ほんとだよ。
信者はコメ欄とLINEとセミナーがあるじゃない。
もし友人知人が本の出版が決まった!ってなったらスゲーなって思うけど、その中身が引き寄せやスピで、それをネタにセミナーやらセッションはじめまーすってなったら、ふつうにドン引くし距離おくわ。自分の中ではネズミ講や宗教にハマる人と同じだから。
ハピ信者に純粋にききたいんだけど、何がしたいの?何になりたいの?周りにヤバい人認定されても、ハピみたいな引き寄せ芸人になって注目されたいの?
>>533
初期の頃は引き寄せでモデルを目指す人とかいたよ。
あとイラストレーター目指す人とか。
モデルでもイラストでもいいけど、そっちの方が夢があるね。
ハピとかみつろう追っかける人って、できれば努力せず、頭で考えず、自分に自信ないけどひたすら承認欲求だけは満たしたくて、何か残せるはずって思いたい人種でしょ。スピはまって、金と時間さいて、わざわざその他大勢の典型になってるカモって気づかないんだろうね。自分の頭で考えないから。
そもそもハピもみつろうもエイブラハムやバシャールの受け売りでしかないからね。
冷静に考えたら宇宙人ってそんなスゲーのかよwって吹き出すわ。
バシャールなんてただのハゲたオヤジじゃん。
チャネリングしてる宇宙人は地球の何千年も進化していつはずなのに
地球の最先端理論すら越えられない。
っていうか、最先端理論に一緒に忠実に進んでいく感じ。
>>541
あれはチャネルしている人だから!
でも、一緒に瞑想を誘導するつべを見たけど、呼吸が粗く鼻か喉の音が気持ち悪くて瞑想なんてできなかったよ。本で読み、概念を知る程度だね。
まややも自己責任とは思うが
誰と縁を持つか、もう少ししっかり考えて行動せにゃ。
弱気になるなよ。人生は長いぞ。
しっかりして!自分の頭で考えて。
誰と付き合うか、自分の頭で考えない人は、誰の頭で考えているのだろう。
バシャールにしろエイブラハムにしろ、宇宙人とか高次元の存在だとか見えない何かの存在で語ることに違和感があるな。
権威?を利用してひとを納得させようとしているような。
自分の言葉で語る人の本が読みたい。
>>546
本来は他人の情報は、必要ないのが
引き寄せだと思う。
人をコントロールしたいひとが
こういうのに群がるけどね。
自分を最優先してくれる他人を求めて右往左往。
そんな他人はどこにもいないのに。
自分とじぶんの対話ができない人
結果の責任を取りたくない人
こんなのの集まり。
金を払えばそれらが得られると
思っているのだろうな。
ってか、まややは1週間も検査入院かよ!
大丈夫か?メンタルに及ぶ疾患でも抱えていたのかね?
もうhappyとは縁を切れよ。
まやや、ハピに関わって幸せになるどころか入院とは…
>>541
獣から人へ進化するほど毛が薄くなる。ハゲは進化の証。
>>542
そうかな? 宇宙人の思想は異質だよ。
親友の父親が失業し、親友とも離れ離れになりそうです。どうすればいいですか?
エイブラハム:いい気分でいて下さい。
人間が考え付く回答ではない。
>>546
エイブラハムの実践者というのがスタートだからね。
そこら辺は逆に独自路線には行かなくていいので
忠実な実践者であり続けて欲しいな。
>>550
ワロタw
確かに地球の文化とは異なるようだw
>>550
ハ ゲ は 進 化 の 証
子宮委員長夫も進化しまくったんだな
子宮に変な物入れてたとかじゃなければいいけど小林麻耶
>>555
オープンになるかどうかはわからないけど、あり得るよね。
まったくはた迷惑な。
幸せな結婚をしたい人は、父親不明の子を妊娠して、
結婚相手の子は産まず、別の男の子供を妊娠するため不倫中の女とかに憧れないんじゃないかな。
すでにアガリの既婚女なら面白がって近づくかもしれんけど、
独身女性にとっては運気が下がるとしか思えない。
は○さんのツイッターのプロフには
現役風俗嬢と書いてあるんだよね。
まだ、風俗の仕事も継続しているのか。
インパクトを狙っているだけに
思える。
ハッピーさんのラインのリンク先で、セイジさんの田植えのツアーの記事を見た。
ハッピーさんとのラインのやり取り画像を載ってて、そこに…
「この時間で集めますか。おバカさんたちを」
とあってビックリした。
セイジって人のほうのコメントで、ハッピーさんの発言じゃないけど。
やり取りの中なので、ツアーの参加者をそんな風に思っているのかな。
子宮系が出てきてからちょっとついていけなくなったクチだけど
それでも、メッセージは好きで応援していたのですが…。
3日後日記を出したころくらいまでが、良かったかな。
そりゃあ、金払いはよく、チヤホヤしてくれて、愛?を与えてくるだけの他人というカモを友達とも仲間とも言わず、おバカさん達と呼ぶだほうね。
>>559 ハッピーさんはその発言をいさめたりはしてないの? それに対する反応はなかったのかな。。。
付き合っている人たちでHappyさんが今何をしたいのか、本来どんな人なのかがわかるね。
アムウェイ系の人たちはボランティアや自己啓発を餌にカモを集めたいだけでしょう。
ボランティアで集める人たちに意識高い()話すれば、アムウェイに加入して自分が儲かる。
下手にグループづきあいになじんじゃうと
おかしいなと思っても断りづらかったり抜けにくくなったりする人もいるだろうね
気をつけなきゃ
田植えのとき、ハッピーブログに「女性性」って登場したけど、この人こういうこと前から言ってたっけ?
子宮系に感化されたから?
もちろん、言い出したのはバースカフェwの瑛太って男だけど…そんな男キモチワルイと思うのは私だけだろーか?w
社会にのさばるセクハラオヤジは言語道断、喝を入れたいが、
女性性とか子宮とか、大っぴらに言うことに抵抗があるのは私の頭が固いせいかな…と思っておく
twitter.com/nyoloro/status/733512135662129154?s=09
もうすっかり警戒されてる人物だよ
>>564
それを言うことや認めることはいいけど、後ろめたいこと正当化するための大義名分にしているように見えて気持ち悪いんだと思うよ!
>>566 ありがとう!
そっか、そこにあざとさや卑しさが見えるからなんだね。
あざといと受け取るのは人それぞれなーんて言われそーなところが引き寄せ界隈の嫌なところ。
変だな?と感じたらだいたい正しいから、無理に良いように受け取らないこともまた自分を幸せにするコツ。、
そうだよね。本当のことを言ってくれる他人などいないと考えておくのが無難。
反面教師から学ぶしかないわけよ。
にしても、もうこの人ダメだね。
浮かれて足元を掬われたというより
人脈や繋がりから自滅していくんだな。
>>561
ここがそのブログです。
ttp://ameblo.jp/seiji-0219/entry-12162023253.html
参加者=お客様を「おバカさん」って呼ぶなんて、私は驚いたけど
コメント欄を読むと、気にしている人いないみたい。
心屋的な表現でなのかなあ?
>>570
バカにしてるってよりは
「頭のイカれた野郎たちだ!」
みたいなアメリカンな感じを受けた
でも企画自体が何だかなー
楽しく生きるためのおまじないが、どんどん宗教っぽくなってる
happyさん周辺は、バカなことする自分達カッコイイ!みたいな雰囲気あるね〜
そのせいで迷惑かけても悪いとも思ってないし(ゆんゆんの件とか)
それより、あんな怪しすぎる集団の主催するイベントに宿泊で行く人すごいなあ
子供連れて行きます!って人までいるよね
>>571
そうそ
あのおバカさんてのは、愛すべきバカとかそんな感じだよね
本気でバカにしてるとか受けとる人いるんだね
もしそうだとしたらそんなのいくらなんでも載せないでしょうよw
てかなんでもかんでもいちゃもんつけないでほしいわ
ただの程度の低いアンチスレになってしまう
企画を見れば
バカにしているとしか
思えないけどね。
私もバカにしてるというか、上から見下してる感を受けたな〜
あんなツアー組んで法に触れないの?
わざとおバカさんと言って親しい付き合いを演出してる目的が何か考えたら気持ち悪いけどね。
>>575
法に触れるみたい
このツアーの申込みページとかTwitterで指摘されてる
lineが興味のまったくないツアー情報ばかり増えて微妙になってきた
LINEファンが、いい気分になるためではなくて、happyがいい気分でいるのを見ているだけなら必要ないよ。
購読する意味がない。
イベント告知か自慢話と引き寄せ本や過去記事の抜粋では、ギャップがありすぎて、
唯一できる受け取り側の選択である「いいとこ取り」さえ難しくなるから。
宣伝ばかりになるのは、集客が上手くいってないからだろ。
震災ビジネスに絡んだのは失敗だね
どんどんツイッターで広がってるw
引き寄せの次は震災ビジネスって、とことん弱者を食い物にしたいのね
>>581
そうなの?なんて検索するとひっかかる?
子供に絡むものもあるね。
発達障害ビジネスだって。
そっちにも行きかけていたけど
震災があったので、道が変わった感じだね。
>>581
震災被害者として私も知りたい。
なんて入れたら検索かかる?
自分の寄せ集め引き寄せチャリティー本を持って
にっこりしているhappyしか出てこないよね笑。
拡散というほどでは
ないんじゃない?
リンク先から批判ツイートは読んでみたけれどさ。
上にあるリンクのアカウントの部分を抜き出して検索かな。
ttps://twitter.com/asukayusa3594/status/734144556296347648
ttps://twitter.com/darkmarkx/status/734020537651847169
ttps://twitter.com/siQnokoe/status/733523358982148096
ttps://twitter.com/JENI_L_/status/733090537087979520
ttps://twitter.com/suomi_metsa/status/733034664684703745
ttps://twitter.com/nyoloro/status/733512135662129154
ttps://twitter.com/nyoloro/status/732158168571121664
とりあえずパッと見つかるのはこのあたりかなあ
ツアーの申し込みページ、法に触れるっていうコメントには一切返事無しなんだね
ハピアンチのTwitterアカウントあって、そこまで憎んでる人いるんだ?ってびっくりした。
自分も最近ついていけなくなったけど、憎むことに執念を燃やしているのも怖い。
アイドルを刺すのと似たようなものなんだろうか。
マイナスの感情を持って誰かに拘ってるのって怖い、、、今回のアイドルの事件でほんとそう思った。
いやさすがにアンチハッピーとアイドル刺した犯人とは同じにはできないと思うよ
どちらかと言うとアンチハピは、未成年で名前が報道されない犯人の名前や住所や家族を探し出して"私刑"する人の心理に似ているのでは?
正義感?
良し悪しは別として
“私刑”っていうのに近いんですね。何となく分かるような。
自分の情報は一切流さないで、人の情報は握っていたり、調べて晒そうとするところがネットの怖さですね。自分が同じことをされたときのことを想像したら、出来ないと思うけど。
いいと思うところだけ自分で選びましょ!
アンチの人はハピに何されたの?プレゼント送り返されたの?
結局ブログをやり直してもアンチや粘着を引き寄せるハッピーさんであった
>>595
>>595
そんなようなものじゃない?
プラスのエネルギーを違うもので
返された感じ。
>>595 ああ、そうなんだね。
初めに信頼していて、途中から何故だか不信が生まれてきて、今になって「あの信頼を返せ」。そんな感じ?少なくとも、端からはそう見える。
>>593
まあ自分から情報を世界中にばらまいてるからね
考えてるのか考えてないのか、評判の悪い人たちと繋がっていくし
有名になってくればアンチが出てきても仕方ないんじゃない
もちろんアイドルの人みたいに犯罪に進むのはダメだけど
うーん、信頼を返せって感じじゃないよ。
別に会った事もないから信頼も何もなくブログを楽しんでいただけだしw
ただ最近の行動はちょっと目に余るから、この先どうなるんだろ?って気になるだけかな。
暇つぶしの観察対象。
>>599
何故だかじゃないじゃん
しかし最近のhappyさん周辺は怪しい人ばっかりになってきちゃったね
野良ボランティアとかマルチとか
違法なツアーを自分のLINEで宣伝しちゃうhappyさん自身もかなり痛いけど
急に有名になることを引き寄せても、そこから先は本人次第なんだよね。
引き寄せで結婚したいとか復縁したいっていう人も多いけど、結婚や復縁を手に入れても本人次第では再度台無しにすることもできる。
Twitterのアンチアカウントがどれか分からないけど
もし企画モノだったのを隠していたという意味の詐欺や、震災に便乗した売名行為を批判しているなら
それをアンチと括るのもね。
実際に旅行業法違反のツアー組んで法に触れてるわけだし。
>>605
企画ものは詐欺じゃないっしょw
出版とかそんなのばっかりじゃんw
ツアーが法に触れるなら、野放ししといたらいいんじゃない?はぴが罰せられるだけでしょ?
ここの人は万歳なわけでしょ?
参加者も、自分の気持ちに従って参加するんだろうし、それはそれでいいんじゃない?
>>598
プラスのエネルギー?
誰かに期待してたり依存しちゃダメってハピはずーーーっと言ってるよwww
>>607
ん?本を買ったり、ブログやLINEを読んだりは、こちらからの好意のエネルギーだから、プラスのエネルギーだよ。
期待とは異なるものだけどな。
情報をシェアしてくれてありがとうという
思いは、期待でも依存でもなく
好意でしょ。好感を持たなければ、発言に耳を傾けようとは思わない。
それを裏切っていったよね。
Happyさんのようにマンセー同士でグループ組んじゃうと、「おかしくない?」っていう意見があっても仲間内で「気にするな!お前最高だぜ!」みたいに言いくるめられちゃうから怖いよね
まあhappyさんは批判意見が出ると晒し上げちゃうような人だから…
マンセーしてくれるような人しか残らないんだろうね
>>608
なるほど〜
出してたものがどう返って来るか(どう受け取る)かは、自分次第かと!
返ってくるとものとか特に考えたことなかったので、ハピの発信する自分に心地いいものだけ選んでるし、がっかり感とか違ったとか特に感じなかったです。
いいと思った人の全てを信者的に何でもいいと思うのは私は違うな〜とこのスレで学べたから、やっぱりハピを知れたのは良かった。
いいと思った人の全てを信者的に何でもいいと思うのは違う、っていうのと同じように、良く無いと思う人の何でもかんでも良く無いと思うのは、その信者的発想の裏返しだよね。
私も、人を丸まま受け入れたり拒否したりの必要はないと思ってる。
てか、この田植えイベント、県外からの出店者の売り上げは復耕祭に寄付なんだね
その先については何も書いてないけど…
ツアーも金額高いのは付加価値とかいう説明だし
そもそもこの前の福岡の募金イベントでいくら募金したか収益の報告はないんだろうか?
チャリティなのだから募金したひとにくらいは誠実であってほしいな。
>>612
だから、本人に対して期待などしていないが、その後の言動に対して違和感を覚えているということだけど
それがなぜ信者になり、その裏返しだと決めつけられなければならないのかサッパリわかりませんが?
>>613
自分次第だからこそ、その見極めをしているんじゃないんですかね?
なんですかその便乗して見下した意見は。意味がわからないな。
>>612
ハピの心地よい部分だけ抜き出せているのに
なぜここの批判に対して批判をするのか?そちらのほうが信者かと。
よいとこどりができるならば、
ここは必要ないはず。
ここにハピさんのよいとこはなくないですか?
ハピ、マンセーの運営側のひとかしら。
生きている過程で波動()が変わるから、あれ、この人違うな?とある日突然感じるようになるのはしょうがないことだよね。
ハッピーさんはどんどん胡散臭い方向に行っちゃったし、自分の場合は日常が充実してきて最近スピリチャルに必死になるのバカらしみたいな気持ちになってるから余計に違和感あるのかも。
>>615
収支報告なんてできないんだろうね
田植えイベントも田植え手伝うって言っても信者の家だけだし、県外からの出店者の売り上げは主催側に寄付とかw
>>617 見極めをしてから支持するかどうか決めたいのなら、ぜんぜん私は構いませんよ〜、批判もしてませんよ〜。
>>617
いつものレス流しだから相手にしない方がいいよ
思惑に乗るだけだから
理解出来なかった
熊本、まだ余震続いてるんだよね…
怪我でもして逆に被災地に迷惑かけないと良いねえ
お子さん連れて行く人もいるようだし
まややの商品価値に水をさして
責任は感じていないのだろうか?
緊急搬送されたあと
一時意識なかったとネット記事にあった。
事務所から
ハピらと縁を切れと言われていそう。
変な擁護すら奴らに
丸め込まれないように自分の頭で違和感に気付いてよ。
最近のハピを囲んで擁護してる人ってみんな胡散臭いひとばっかりだよね。
happyブログのコメ欄で同行者募集とか一緒に泊まりませんかとかすごいな。
子連れでどこの誰かも分からない人と旅行。
実は男性だったらどうするんだろw
>>627
子宮の声に従うのかね?
スピ系の女って群れすぎ。
ひとりでなんもできないやつばっか。
Happyさんの新しいお知らせ見たんだけど、博多から出すバスの収益、プロジェクトの継続と観光復興の為の費用に充てるって
観光復興ってのも、ぼやっとし過ぎて全く分からん
似たようなイベントやるのに使うのかな
収益は普通に寄付したらいいのに、とことんしないんだね
ハピさんがなぜ異様にアンチを引き寄せてしまうのか考えたが
やっぱオープンハートじゃないのが原因かね。
心を開いてるようで開いてないのがアンチの不信感を呼ぶのかも。
プロジェクトの継続っていうのが怪しいね。
ボランティアなのだから旅費は自分で出して収益は寄付が基本だと思うけど、自分らの旅費は自分集めたお金から出すんだろうか?と勘ぐってしまう
まぁ私はハッピーにお金を渡さないからいいんだけど、弱者を食い物にするような事業は見ていて気持ち悪いな。
セカオワのやり方を真似てるよね。
彼らは、グッズの一部の収益を全額寄付しているんだけど、説明として「そこから経費をひいた分」と注釈をつけている。それを真似ているんだよ。
でも、彼らが不正をするとは思えないのに
ハピはやることなすこと胡散臭いよなぁ。
>>632
それが、参加者を「おバカさん」呼ばわりしたセイジによると、
住宅メーカー、タクシー、カウンセラーも人の弱みにつけ込んでるから一緒なんだってwww
ttp://s.ameblo.jp/seiji-0219/entry-12163559319.html
セッション2時間5万って高いけど、その価格付けられるのってすごい。自分だったらそんな値段付けれるほど自分に自信ないわ。
日給2万でもありがたいと思ってるし。
払う方も、自分にそれだけお金かけれるってすごいなと思う。そんな得体の知れないものに自分のためにはらうんだよ?すごい価値あるってことじゃん(自分がね)
自分の価値なんて自分で決めれるのに、何で低くしちゃうんだろ。
お金のブロックってこういうことだろうなー。
ということを学べました。
だから参加するとか払うとかそういう話ではないよ。
あと、上の方にハピのいいとこだけなんちゃらならここになんでくるの?ってあったけど、ボランティアとかあまり好きじゃないけど、はぴさんなら...って盲目信者になりそうだったからここをちょっとのぞいたら色々あって、すごいありがたい感じでした。
セッション2時間5万、私ならつけるよ。
それくらいはもらわないとジプシーの相手なんてやってられないよw
でもそうやって儲けるなんて気分良くないし楽しくないからサラリーマンのほうが気楽だなと思うけどね。
セッションが2時間で5万円でもぜんぜん構わないというお金に余裕がある人が払ってるんだから問題ないと思うけど。
受けたいのに受けられない人が「 高すぎる」って言ってるなら、その意見は理解できる。
あと、もし、なけなしのお金を無理して払ってる人がいるなら気の毒かなーと感じるけど、効果があるなら、その救いに対しての5万円と考えればそれも全然高くない。
何しても効果がないから高いお金を払ってでもそれっぽいこと言う人にしがみついちゃうのは、カルト教団や新興宗教が狙ってる手口だよ。
そう言って正当化していい仕事と、そうじゃない仕事はあると思う。
子宮系なら2時間50万とかの価格帯だから安く感じてしまうなw
>>631
本当に既婚だったら、それこそ隠蔽だらけだよね
>>639 うん、もちろん効果があって、本人や周辺の人にもそれが広がるのが大前提。周りを不幸にしていたら意味はないよ。
こういうのに価値を感じてお金を使っちゃう人達を「おバカさん」と呼んでるんだろうね
まあそれよりも被災地使って金儲けというのが凄いね
違法を指摘したコメントには何も回答しないで削除しちゃうあたり、都合悪いんだろうね
もし、セッションする人と受ける人が満足していても、周りの人や社会が不幸せになるなら、それは正しくないし、そういうものは放っておいても自然に淘汰される。だからあまり心配しなくて大丈夫。
確かに、来年にはいないだろうな。
引き寄せもいずれまた廃る。
価値のあるものだから、対価設定を高くする、高いものを自分に与えられるから自分に価値があると考える。
なんでしょう。その詐欺まがいのマインドコントロールは。
悩みを解決したいなら、専門のカウンセラーのところへ行きなよ。
この人は素人でしょ。
ただの宇宙人本を読み込み、自己啓発セミナー商法につてを持つ人というだけ。
子宮委員長とかいうのは
風俗嬢だよ?
何に大事な自分を任せたり、委ねたりしているのかと本当疑問に思うね。
あと、ハピは自分で既婚ですと
セミナーで言ってるのに
本当に既婚だったらってなに?
>>637
自分に合ってて、人間関係にも恵まれてたら、会社員ってすごく楽だと自分も思ってる。
スピにハマると「仕事辞める」→「自分の好きなことをやる」→「お茶会します/セッションします」って人が多すぎるw
スピや心理を学ぶ人のみんなが、やりたい事がセッションすることなの?って思ってしまうくらいw
実際の所、うまく取り入れて成功してるのって、それ以外の職業の人なんだろうな〜。
>>646
マインドコントロールか。
確かに、例えば、美容院とかさ、1000カットもあれば、原宿の高い所もある。
同じ髪を切る行為に払う金額が違うわけで。
我慢して1000円のとこ行く人もいれば、安くてラッキーで行く人もいる。
見栄貼りたくて無理して原宿行く人もいれば、当たり前に行く人もいる。
安い所行ってるからって、自己評価低いって訳じゃないもんね〜。
そして高い所行ってるからって高いわけでもない。
やっぱ自分次第か。
なるほどです。
>>646
セミナーは限られた少数
ブログなどに書けばいいのよ
どこかのスレにもあったけどさ
「いい気分でいること」が、願望になっちゃってる人が多いからこんなことに
なってるんだよね。
ハピが自分のブログをみれば、一緒に遊べば
セミナーにくれば
そうなる!と言うからだよね。
信者かわいそう。
お金を何に使うかは個人の自由としても
金を軸に人生を決めるのは
なんか違う気がするよ。
お金によってもたらされる「何か」が欲しいわけで。その何かはそれぞれ違う。
バブル世代か水商売の感覚だよね。笑。
自分の価値をブランド物で誇示しようとする人のような。客に高いものを貢がせるものが上みたいなの。ばかみたい。
高額にして、少人数に絞れば
選ばれたような気持ちになる効果もあるよね。
そんなのわかりきってるのに
競争してセミナーに
応募するおバカさんたち。
騙されるほうが無知なんだよ。
誰だっけ?心屋かみつろうが言ってた神社ミッション。
神社に一万円お賽銭入れるとお金の思い込みが変わるってやつ。
あれ実行した人は間違いなくカモの素質あり。
神社ミッションは 心屋だね。
>>634
せいじさんって胡散臭さ全開な人ですね。
いっそのこと、「震災で儲けて税金払いまーす」と書けばいいのに…。
happy信者の自分でもドン引きするレベル。
ユナイテッドアース代表の会社はパチンコ業界だし
瀬川映太の実家は天○教教会だとさ
こういう胡散臭いのとつるむってのはそれなりの人なんだろうね
セカオワの人も天◎教と繋がりあるみたい
“〜MC〜
さおりさんが奈良についての思い出話を…
「奈良には天理教っていうのがあるじゃん?
で、その鼓笛隊に小学生ぐらいの時私入ってたの。
さっき(「TONIGHT」時)吹いた鍵盤ハーモニカもやって、こういうの…(簡単に曲を吹いて)とかやってたんだよ。
だから、奈良はそういう思い出の地で、やっと帰ってくることが出来ました!”
それでユナイテッドアースのボランティアにセカオワが参加したんかもね。
そこに食いついたhappy。セカオワ引き寄せるためならどんな奴らとでも手を組むんだな。
そのうち入信したりしてw
もう、あのころのhappyさんはいなくなってしまった
ところで、せいじって人もhappyさんも、セカツクの人も、子宮系も
みんなセッション、セッションってやってるけど、何をしてるのかな?
話するだけ?あほ?
企画疑惑はあれどhappyさんの熱意やファンサービスには頭が下がる。
が、happyさんや心屋に憧れてるだけのニートまがいのフォロワーが
実績もなく本家より高額のセッションやってるのみると萎える。
ファンサービスが好きなんでしょう。
芸能人になりたいっぽいし。
ファンサービスじゃなくて、単純に営業活動だよ。
クズにはくずが群がるという構図。
熊本で遊びましょう?
は?
DVD売るために値段の話必死
ツイッターに白々しい擁護ツイートが増えて草。
本のパクリ、人の発言パクリの
LINEに感動するやつって
本も読まないし、自分の頭でも考えない。
ずっと騙されていればいいと思う。
LINEのメッセージ、著作権上どうなの?
引用ではなくパクリ文がメインコンテンツになってるし、LINEはファンサービス()だから営利目的の活動だよね。
著作権法を調べれば、どういう時に違法になるか書いてあるよ。
スレ立てスレ流しまでやって
必死すぎる。
宗教というよりは音楽がやりたかっただけじゃないかね?
彼女は音大卒業してるし。
じゃあ何で今音楽やってないんだろう。
音楽やりたいなら、音楽やればいいのに。
ていうかほんとに音大なの?
ブログのどこにも書いてないけど。
>>667
?
セカオワのさおりちゃんのことだけど?レス先をきちんと読んでから
意見を言ってください。
>>668
安価もねーのにわかるかよ。
>>662
Twitterやってるの知らなかったわ
>>669
文脈を読み取ればわかるだろ
ハピは高校の途中で家出してるんだし、書き込みの何をみて批判してるんだよ。きちんと読め。
>>670
アカウント名が本のタイトル?だからな。
>>671
ハッピーの話題なのに急にセカオワのさおりとやらの話になるのわかるかよアスペ。
>>668
アンカの付け方知ってる???
>>674
ほら、つけてやったよ。
上から順に読んでくれは誰の何の話かくらいはわかるだろ?
日本人じゃないのかな?
>>675
間に10スレついてるのに読めば分かるなんて独りよがりな考え方。
あなたこそ日本人ですか?
ハッピーさんが監修したDVD、初回分3000枚は完売か。
39,800が9,800円になって確かに元よりは安くなったけどね。
まぁ38,900では誰も買わないと思うが。
39.800円が9.800円になったのは、特に驚かないけど。
よくあるテレビショッピングの「今ならこのお値段!」と一緒で、
9800でも採算とれるんだろうな…と。
あと最初は生産を少なくしておいて、今回買えなかった人や、買うつもりのなかった人の購買意欲を煽るとか、
商売上手ですこと。
>>678
3000枚本当に売れたかどうかもわからないからね
購買意欲を唆るために、初回は売れてなくても一旦締め切って煽る商法なんて珍しくないからw
>>272
どんな仕事でも好きになれるってのは誰か必要とされるのが生きる意欲になってるんだろね
ぶつ切りでしか物事をみられず
頭も使わないから
ハピなんかに騙されるんだよ。
ええ?最初から9800円じゃなかった?
30000円上乗せしてたんだ?
どこかで9800円と読んだけどなぁ?
制作していたころの記事だったかな?
ハピブログだったような気が。
>>676
ばーかばーか
頭わるー
はぴさん白石最高顧問と繋がってるのかw
>>677
あの手の自己啓発系DVD教材で3万〜5万の値段が付けられてるのはよくある。
39800円でも買う人はいる。ただ完全にマニア・オタクの世界になるけど
ハピさんはそういうイメージを嫌って価格帯を安くしたんでしょう。
>>683
いや、流れを読んでみたけどおまえが頭悪いよ
とりあえず>>668 がhappy信者なのか知りたいわ。
信者なら色々と察する。
買いたきゃ買えばいい、いらなきゃ買わなきゃいい
それだけの事だ。
値段が完全に情報商材だね。
あなたはこれさえ読めばいますぐ100万円を手に入れられる!みたいなの。
そんなのに9800円使うなら洋服買った方がよっぽどいい気分ということがジプシーには見えないw
なんででしょうね
心屋のとこもそんな感じ
>>689 洋服買うよりいい気分になるから買っているのではないでしょうか。
買いたいものは人それぞれ、いい気分になることも人それぞれかと思うけどw
>>688 あ、同じ考えを書いてる人がもういた。
ここでHappyさんに粘着してる人たちは
粘着することが気分が良くなることなのか……
>>639
そうみたいですね。ほんとに人それぞれだなーとここ見ると勇気が出るw
何でもいいんだって。
Happyさん、何をしても叩かれるようになってしまったなあ
エイブラハムDVDは、ゲスとか子宮系とかここんとこキモいイベントに走ってたのが
ようやくHappyさんの本流に復帰した感じで個人的には歓迎なんだけど。
>>691
人は、特にオトコは外見にこだわるから洋服を買うのが賢いよ。
どうせ復縁とかの執着女が買うんだろうけど。バカだから。
>>696 それじゃ、洋服も本も情報教材も、欲しいもの全部買えばいいだけのこと。二者択一じゃあるまいし。経済も回ってゆき、みな益々豊かになる〜。
いつもバカって言い放ってる人がいるけど、バカって言った方がバカなんだよって習わなかったのかなぁ
9800円で洋服買えばいいってなんかすごい。
なぜそこで洋服?
しかも9800円じゃたいした服買えないし。
もっと自分にかけた方がいいよって例えでしょw
>>698
はいはい
悔しいねぇ。バカはバカなんだよ。
>>699
言葉のまま受け取って
自分の頭で考えないから
そんな屁理屈と難癖しか言えないんだよなぁ。
かわいそう!
頭悪いな。
大した服が買えないのなら
他のものか、それに加算して買えばいいだろ。
マジで脳を使わないのな。
ハピの言いなりか(笑)
>>697
なんでそこにお前の都合がいい
情報教材が混ぜてあるんだよ
いらないよそんなゴミ。
だってハピのエイブラハムDVD見ても、願いが叶う人なんていないと思うよ。
だったら9800円で例えば洋服なり、ほしいもの買ったり食べたいもの食べた方が願いが叶うと思うんだけど。
エイブラハムDVDを買うことが望みじゃなくて、それを見て何かが思い通りになればいいと思ってるんだよね。
エイブラハムの本やサラとソロモン読んでも何も変わらないような理解力も実行力もない人が買うだけでしょ?
田植えイベント、いろいろ不備がありそうだねえw
>>705
happyが紹介してた粟屋、無資格旅行業を指摘されてブログ非公開にしてるんだねw
胡散臭いの引き寄せるの上手いな
擁護に必死になるのはわからんでもないんだけど(ファン心理的に)
必死に叩いてるのは何なんだろう?
純粋な疑問。
あ、自己解決
楽しいからだよね。
叩きたい人は2ちゃんに行けばいいのにね
公に知らせるのが良いという 独善的な心理もある程度は働いていると思う。
>>706
本当だ、今見に行ってみたらブログ非公開にしてた
違法なツアーでもし何かあったら大変だよね
叩いてる人間もどうにか幸せになりたくてこんなとこまで来るわけだしな
どっちもどっちだよ
エイブラハムのDVDってどのタイトルを翻訳してるんだろ?
最新の Co-Creating At Its Bestなんだろか??
これから発送だろうけれど、届いた人いたら良かったら教えてくださいな。
フォレスト出版にしてはすごく良心的な(彼らにしたらね)お値段だけど
一応ペイはしてると思うんだよ。
初期ロット3000本×約1万円で3000万円でしょ?
でもあれだけ付録ついてるから買う人は19800円ぐらいでも買ったと思う。
あのフォレストをこの値段にしたんだから単純にすごいわHAPPYさん。
でも、自分としては普通に今までと同じように
DVDだけで3000円ぐらいで売ってほしかったから様子見。
ぶっちゃけ来月になったらブックオフで買えるよ
>>712
正論すね。
アンチさんの
「私はスピジプシーのあんた達とは違う。
そんなものにはハマらないし、惑わされないから。」
と、いう雰囲気を醸し出した書き込みをしてる板がもはや潜在意識板という矛盾。
まだ信者です。と言っちゃう人の方が迷走してたとしても平均的に心穏やかに過ごせそう。
>>713
版権っていくらくらいするんですかねー?
自分は三日後引き寄せ日記に出会って意識が変わったから感謝してる
だからこそHappyさんはあまり変な連中と関わって欲しくないなぁ
そしてアンチを批判する信者の矛盾。
気に入らないなら構わなければいいのに。
ここに二派が共存してるのに無理があるのかも。せっかく色んな意見が聞ける場所なのに、言葉が乱暴な人とかいて、ちょっと引く。
>>718
ほんとだw
>>416
happyさん、変な連中とは自分から関わりに行ってるからねえ…
アムウェイの人との関わりと言い、元々そっち方面の人なのかもだけど
>>715
どこが正論なのか全くわからない。
信者の思い込みの激しさと盲信には
恐れ入るわ。
DVDも買ってあげてね♪
無駄な投資がステイタスなくらいに
お金があるんでしょ?
ハッピーさんは名古屋でセカオワライブ参戦か。
日本全国追いかけられる経済力と時間があるのは裏山。
旦那は一人留守番か、それとも写真に写ってないだけで同行してる時もあるんだろうか。
>>724
信者から巻き上げたお金でおっかけしてるんだねえw
happyさんのこと考察したいのならこっちより某巨大掲示板のウォッチ板にスレあるからそっちのほうがいいかも
何を書き込むかはその人の自由でしょ。
happyさんだってブログに堂々とジャネットの青汁まずくて捨てたって書いてるし。
>>723
イエス!
君よりはお金持ってると思うよ!好きなことにお金使えるから!
DVDの内容はちゃんと教えてあげるので、待っててね
好きなことに使えるほどお金持ってるのにまだ引き寄せにすがるんかいwww
>>725
君は誰から巻き上げたお金で買ったPC?ケータイ?使って書き込みしてるんだい?
>>729
いいツッコミだね!
引き寄せを期待してないといえば嘘になるけど、そうだとしてもお金じゃないんだよね〜
エイブラハムの発信する物が面白いからというのが1番。
Happyさんのセカオワへの食いつきすごいね〜
個人的にはこのまま突っ走ってセカオワと繋がってほしい
セカオワファンの反応が見てみたいから
>>723
叩きも信者も同類だってとこだよ
もちろん私もな
あーほんと全レス信者気持ち悪い。
ここのアンチってセカオワのファンなんだろうなー思ってるので、ぜひ繋がっていただきたいw
>>734
でしょ!楽しいでしょ!色々意見交換しようね!
>>735
うん、割と大々的にイベントとかやってくれたら楽しそう
子宮系とかも呼んでほしい
バースカフェとの繋がりでhappyさんの認知度も少し上がったし、更に上げてほしい
何でHappyさんはセカオワにハマったんだっけ?
何かきっかけとかあった?
さあ?
ある時から突然セカオワ言い出したね
なんだろうね
アムウェイもだけどバースカフェ自体もマルチと同じ手法みたいだね
田植えはこの週末だったっけ
3日後日記が本当に効果があったとしてもビジネスに走り過ぎだと思う。
この人のLINEに登録しているけど同じことの繰り返しで飽きてしまった。
ハッとするというか気づかせてもらえる言葉がない。
初心者向けにレベルや視点を下げて表現した文章だとしても、達人さんたちて比べてとても有段者とは思えない。
大好きなセカオワと子宮系のコラボとかぜひやって欲しいね。
さおりんとはるのトークイベントとか。
セカオワファンからどんな反応を受けるのか。
相手にされず恥をかくだけなのに
必死に明るく嫌味や皮肉をいう姿の
まぁ醜いことwww
信者の思考がマジでおかしいのが
明らかになってわかりやすくていいんじゃない?
セカオワ、セカオワって届かぬ思いだねw
>>735
ハピがセカオワ押しなのに
信者のあんたがそんな口をきいていいの?
セカオワと繋がってほしいと言ってる人は一人除いては信者じゃないと思う
今回のボランティアでもそうだけど、happyさん、新たな人脈作るたびにそちらを観察してた人達に知られて、新たな観察対象に加わってるね
ハピを見てると類は友を呼ぶを証明しているなと思うよ。
胡散臭い人間には胡散臭い人間が集まる。
ハピのおかげで胡散臭い人間を知ることができて面白いw
セカオワが繋がったら彼らもオカルト系の怪しいミュージシャンというレッテルが貼られるだろうね。
まともな関係者だったらハピなんかと仕事はさせないと思うから秋まで様子見しようとは思ってる。
>>745
まさに引き寄せの法則だねw
>>743
セカオワ興味ないからどーでもいいんだよね。
信者と言えば信者だけど、ボランティアとか興味ないから、その辺りの記事とか読まないし。ただ、ここで騒いでるアンチがセカオワと繋がって欲しくない勢なんだろなーと思ったから、実際にそうなれば面白いな!って思っただけです。
小林麻耶の休業にはだんまり?
彼女もhappyにならって幸せ引き寄せようとしてたのにね。
小林麻耶は不幸を引き寄せちゃったね
小林麻耶さんが1日も早く元気になりますように。
そして今回の静養がさらなる幸福を手にするために必要な
意味あることになりますように。
happyさんとの今後の繋がりもその方向に向かってくれるといいなと思います。
いつの間にか1000人田植え疑惑ってまとめができてた
happyさん、おかしな方向で名前が知れてきちゃったね
ttp://togetter.com/li/982589
特典別売りでいいからメディアに落として売って欲しいな。
データ配信すれば十分なんだろうけど煩わしいんだよね。
小林麻耶さんは実は不幸中の幸いでは?
これを機会に怪しいところに関わらずに済むし。
1000人田植えのまとめは恣意的なものも感じるけど、もともと子宮系と心屋系に粘着がいて絡まれてる感じだね。
カルトには同意だけど。
震災を利用して自分らの実績にするならやめてほしい。
DVDの内容がいまいち分からんのだが
結局DVDとして販売してるのは
エスターさんのエイブラハム映像と日本語吹き替えだけで
あとは全部web配信ってことでOK?
・エイブラハム映像(DVD)
・happyさんらによるエイブラハム映像の解説(web配信)
・happyさん、奥平さん対談(web配信)
・happyさんQ&A(web配信)
・何かの書き起こし(pdf配信)
でいいのか?
本編解説は副音声としてDVDに付けて欲しかったなあ・・・
>>753
これ、本当にそうかもね
あのまま行ってたら怪しい団体の広告塔にさせられてたかも
第二次ブーム()火付け役()の奥平さんはイメージング要らない言ってるけど
はぴーさんはセカオワのライブDVD見て一緒のステージ立ってるイメージして画面写メとって待ち受けにして…
昔から言われてる引き寄せのやり方だね
しかもそういうの自分が一番うまいみたいなこと言ってるね
リカさんと二人で楽しそうだから別にいいけど、
以前ゲスキワの私以外私じゃないのが良いとLINEで言っていたから
ゲスノート発動が心配
>>758
奥平さんってそういうやり方してるひとへのマウンティングで「イメージングは必要ない」って言ってる感じする。
私はそんなのやらなくても願いが叶いますけど?ってw
アンチやら何やらゲスノート既に発動してるんじゃないか
最近はやる事がよく裏目に出てるね
武道館は無くなるし、まややはあんなだし、違法なツアーを組むような人やカルトとの繋がりばっかりだし
まあ怪しい団体との繋がりは自己責任だけど
子宮委員長は田植えドタキャンかよw
ハッピーが人寄せに使っただけだっ
引き寄せ迷子で迷走だな」
普通に田植えやりたくなかったんだろうなw
子宮の声に従ったんでしょう
子宮に支配されてるなんて、ちんこに支配される性犯罪者と何が違うんだろう
クッソワロタwwww
ハピはどん底だな。
エイブラハムDVD、吹き替えだけで英語音声も字幕も付いてないんかい!
そこらへんはしっかり付けてくれよ、フォレスト出版さん・・・
純粋に本屋で3日後引き寄せの本見て良いと思った者です。
引き寄せの看板下ろしたって何?
騙された感じなんですけど…
何が何だか分からない
地に足のついてない人だね
どんどん進歩して変化してると言えば聞こえはいいけど…
引き寄せという言葉は誤解を与えるかららしい
麻耶が子宮系でニュースになっちゃったね…
もう復帰無理じゃないの
>>758
あれ?
はぴさんはイメージングとかできないから三日後引き寄せを考えついたんじゃなかった?
まやと子宮系は関係ないが
世間はよくわからんというか、どうでもいいだろうな
>>771
ニュース見た
野良ボランティアの時と同じで、これを経由してhappyさんのことを知る人が増えるとおもうよ
あまり良くない意味で
人間関係からどんどん変な方向に転がってるね
ニュース見た。
子宮系がカルト集団って書かれてたね。
happyさんももはややってることはカルト集団だよ。
ここで批判することの善悪はともかく、最近のhappyさんの活動に違和感を抱くことは間違いじゃないと思った。
>>775
ニュースって何?
どこで見れるの?
ニュース、ググったら出てきたわ。
だからどこをググればいいの?
私はここで、路上ゆんゆんイベントを企画し人集まって
警備の人に注意や呼び出し受けたのをロボコップだの
面白おかしく書いてたブログを教えてもらって
それが未だに印象に残る
途中送信しちゃった
その記事けっこう以前のだけど、
元々そーゆー人なんだぁてオモタ
成功して変な人と付き合ったから影響で変に…じゃなく、
元々似た者同士が引き寄せあったんだろうな、と
掘り返すようで何だけど、
警備さんは安全守るため指導する必要があるのであって、
それをただのお堅いさんwみたく茶化してるのが許せんというか頭悪いのかと
その日あれのせいで道通れなくて遅刻した人いたり事故ったとかあったらどうすんのよ、と
セカオワとの繋がりは下巻のメインにするためだったのかな
何でセカオワなのかなー
安室ちゃんと友達になる話は消えてしまったのかな
何せよ、ここで粘着している人たちより素直に三日後引き寄せ日記やって、のほほんと生きている人の方が幸せだろうね
Happyさんや子宮系を目の敵にしてる暇があったら自分の幸せを探した方がいいよ
イベントは自分が参加しなけりゃ関係ないし
DVDだって買わなきゃいいんだから
>>778
ライブドアニュースだね。
ツイッターでは拡散中
>>782
あなたに個人の幸せを決められる必要はないよね。
やってることの事実で判断されるんだから自業自得でしょ。
DVD見たけどhappyさんが最初理解不能と言ってたんで
少しビビッてたが個人的には満足した。
エイブラハムDVDとしては新情報(というほどでもないが)
が多くていい部類じゃないか。
でも英語・字幕がないことが不満だった。
>>780
確かにゆんゆんの話はひどかった
区役所から呼び出されて怒られるなんて相当だよね
しかも、それ全て都民の税金ですからっていうw
それに、普段は神聖さを大事にするような事を言ってるのに(今回の田植えでも神社が…とか言ってたよね)神社の人にまで迷惑かけて怒られてるし
基本的に自分さえ良ければいい人なんだろうね
だから引き寄せられるのもそういう人達なのかも
エイブラハムは部屋は片付た方がいいと言ってたのにワロタ
こんまりさんが正しかったんだなw
happyさんは片付けしないので自室は汚部屋と言ってたが
片付けて綺麗にすれば少しはアンチとかも波動的に寄って来なくなるんじゃないか。
あとエイブラハムは芸術作品にもポジティブ・ネガティブな作品があると言ってたな。
部屋の片づけしない・ダークな作品が好きというのが
happyさんの波動が混乱している部分だと分析してみたw
>>783
ここにきて拡散し始めてるね
happyさんの事も一緒に…
有名人の影響力は色々な意味ですごいわ
>>785
情報ありがとう。あと、到着おめでとう。
エイブラハムのDVDの原題がどこかに出ていると思うのだけど、
それを教えてもらっていいかな?
最初から人の解説入って先入観いられるよりも
自分でまず観てから納得したいんだけど…
どうしてセット売りしちゃったんだろうね。
エイブラハムは
ヴォルテックスを言い出した時も一つの分岐だったと思うのだけど
それよりもまた更にグレードアップしている感じですか?
>>782
確かになあ
有名人や成功した人の失敗やあら捜しって面白いんだよね
自分が上になった気がしてさ
そういう感情に気をつけつつ情報集めたいね
最近のhappyさんが成功した人には見えないよ。
怪しい団体とばっかり付き合って的外れでカルトな行動ばかりして、完全に迷走してる。
楽しい?自分がやりたいこと?本当に??
お金に困ってるんじゃないの?
うん、引き寄せ成功してるとは思えないくらいおかしな事続きだよね
自ら引き寄せを体現するのがhappyさんのテーマだったと思うんだけど、側から見てるとおかしな方向に転がってるようにしか思えない…
まあ、ここで言われてように、人間関係についてはhappyさんと同類の人が集まっただけなんだろうけど
>>790
原題がわからん・・・
the teaching of Abraham
life is supporsed to be fun!
と一応最後に出てくるが、フォレストさん、ここら辺もしっかりして欲しい。
初見だから完全には把握してないけど
内容は、今までのエイブラハム情報を敷衍したって感じかな。
思ってたより満足できたというのが、とりあえず見た感想。
あとエスターさんがすっきりしてた。
DVDは約1万円と従来のエイブラハムDVD(5〜6000円)に比べ若干高めだが
happyさんの解説映像が付いてるから、まあこんなもんかなと。
ただ個人的には4万円も2万円も高すぎる!
値付けに関しては、フォレストよりhappyさんの判断の方が正しいと思われる。
>>794-5
情報ありがとう!
そうかぁ、Copyright(c)表記なしとは
フォレストさん本当にしっかりして…。
それかパッケージとかにあるのかな?
エイブラハムは大好きなので、やはり2次販売で買おうかなぁ。
でもエスターさんの英語の響きも好きなので
全部吹き替えという情報もきついのよ…。
英語トラック、なぜ残さなかったんだろう?
>>796
パッケージ表面や本編映像もざっと確認したけどない。
見落としてるだけかもしれないけど・・・
自分もエスターさんの声が聞きたい派なんで
(エスターヴォイスがいいという説もあるしw)
声がないのは残念・・・
うわあ、ここ見てニュースとTwitter見てきたけど、子宮系の話が本当に広がり始めてるね。
あの話が出ると結構な割合でハピさんがお札を扇型にして持ってる写真が出てくるから、見るたびにあちゃーって思ってしまう。
ハピさんの引き寄せ実験結果っていうのはこれかと。
>>782
粘着してる人もいるかもしれないけど、
自分は普段はこのスレとじてるしhappyさんのブログもLINEも見てない
たまに3日後日記思い出してここくる
ブログのテンションにはついていけないし
毎日happyさんのブログみて、LINEみて、3日後日記書いて、
そのうえここまでチェックしてレスまでつけてる人ごくろうさま
粘着質のコメ、嫉妬、暇人がこわいね。
ハッピーさんに嫉妬。
あーこわい、こわい。
このコメントにも反応、お疲れ様です。
1000人田植え、150人しか集まらなかったんだ…
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20160604-OYS1T50040.html
150人w
>>797
パッケージもありがとう!
フォレスト、本当にどうなってるの…
Abraham Hicks Workshopが2016年度のエイブラハムの講演?も
YOUTUBEに上げてくれているんだけど、
やっぱりエスターの語り掛けってとてもpowerがあると思う。
>>801
数日前は残り400席とかだったから600人はいるはずなのにねw
雨でキャンセルした人がいたとしても少なすぎ。
申し訳ないけど、お米「森のくまさん」は買わないことにするわ。
胡散臭いヤツらの収益に入る商品には手をつけない。
>>804
そのお米自体あの団体が関わってるってことなの?収益入るってことは...
150人⁉︎
もっと集まっていると思ってたからびっくりした。
>>804
残りの450人どこいったんだろうね。
これだけ減ってると、もともと盛ってた感じがするわ。
新聞だと参加者150人って書いてあるんだけど、宴会は200人以上って参加した人のブログにあるんだよね。
happyさんに会いたくて宴会だけ行った人もいるんじゃないかなw
宴会だけの人が約50人か…
田植えが面倒だったんだろうなあ。
しかし、150人の素人の集まりじゃ、すごい中途半端な田植えになりそう。
>>805
関わってるというか今回の田植えで使われたのが「森のくまさん」だとニュースに書いてあった。
他の農家さんも作ってるだろうけど、今秋出荷される分にハピ達のも含まれるなら、当然、作り手に収益が入る。
ハピ達が、田んぼの持ち主に全額渡すとも思えないし、田んぼの持ち主も信者?らしいから買わないに越したことはないかなと。
>>809
米の流通のことはよくわからんのだけども、ボランティアと言いつつ、植えたお米が売れたら、その農家さん以外の人にも売上が行くシステムという事なの?
単純に熊本の農家さんの手伝いしただけだと思ってた…。
色んな農家が作ってる品種だろうから、関わってない所にとっては迷惑な話ですね。
えっ。売り上げは農家じゃなくてハピ達に入るの?
そんなのボランティアじゃねーよw
それに100人ぽっちで田植え終わったのかな。
宴会だけ参加人数多いなんて変なの。
米農家についてよく知らないけど、さすがに収入は農家じゃないのかなあ。
収穫までは農家の人が面倒見るんだよね。
契約にもよるのかな。
ところで、主催者のFBでは参加者が約1000人になってたね。
「約」って随分幅広いなあw
もちろんハピに関わってない分は、それぞれに入るよ。
ハピ達の作ったものは、田んぼの持ち主に入るべきものだろうけど、その持ち主が信者だから、ハピに献上する可能性があるということ。
胡散臭いボランティア団体に、お金大好きハピが、無償でわざわざ阿蘇まで行って、無償で田植えから収穫までするとは考えにくいんだよね。
関わらないに越したことはないってこと。
>>813
ハピ達が渡すの?
ハピ達に渡すの?
どっちにも取れるんですけども、どっちが正しい情報ですか?
熊本の農家さんが信者でお布施するのなら、それはそれでやりたいことに使ってください、になるのだけど、ハピ達が農家さんにわけまえとして渡すなら話は別で、熊本産のものを選んで買おうと思っているので(米に限らず)そういうカラクリが他の産業でもあるならぜひ教えていただきたいです。
みんな憶測だから、そんなに真剣に突っ込まないほうが良いよ。
憶測が憶測を呼ぶだけだから。
「震災で田植えができないからみんなで支援」
「機械が使えないから手で植える」
これがこの田植え祭の名目
自分の実家が田植えの会場となるとFacebookに投稿した人、瀬川と友だち、happyと委員長をフォロー
イベントの実行委員会が載せた田植え会場の動画を見ると、周りの水田は田植えが終わってる
←機械で植えてある
←田植えの支援は必要なのか?
米農家の中で農協に所属している同士では田植え収穫を手伝い合う習慣がある。
そして震災の保障も受けられる。
↑
↓
無農薬米の米農家は無所属で周りからの支援が得られない。
その中、同じ状況の農家5人でチームを作って一緒に森のくまさんを売っている
この5人のウチ2人が↑Facebookの人と同じ苗字
1人が祭の実行委員長と同じ苗字 という偶然
↑
↓
会場となった水田は5戸分、
森のくまさんという品種を植える(朝日新聞より)
つまり、そもそも阿蘇の米農家への支援活動だったかどうかも怪しいんだ。
そしてhappyがそこにはるばる宴会しに行ったというわけ。
売上もゆくゆくはhappyに流れる可能性もあり。
全く田植えができない状況のように書かれてたけど、実際は周囲では田植えが終わってたんだ
売上がどうなるかは今のところ憶測なので状況を見守るしかないけど、今度の企画が支援というより売名やお金儲けの側面が強いのはなんとなく分かった
しかも、瀬川の田植えイベントの試し植えの動画に
ちゃっかり田植え機も映ってたわ
田植え機がUターンする田んぼの端の部分は機械で植えられなくて普通に手で植えたりするよね
その場所で試し植えしてる
震災で田植えができず、苗が大きくなりすぎて機械で植えられないとか大嘘もいいところ
うーん。結局、ひとを何もかも出鱈目だったのかな?
>>819
途中で投下してしまった。
ひとを集めるための情報が何もかも出鱈目だったのかな?と思った
そう、イベント開催の名目がそもそもデタラメだった。
ただデタラメだった事をhappyが知ってたかは不明。
彼女自身も騙されたのかもしれないし
GWあたりからユナイテッドアースと活動してたから、イベント立ち上げから関わってるのかもしれない。
個人的には、happyとしては復興支援云々よりも、瀬川とセカオワのコネクションに割入りたかっただけかと思うな。
仮にデタラメを知ってたとしても、セカオワを引き寄せるためなら目を瞑ってたんじゃないかと。
そして田植えの人数より多くの人が宴会に来たわけで、宣伝活動としても大成功だったというわけ。
つまり、主催してる団体もhappyあわ屋等のゲスト要員も宴会だけ行った参加者も、みんな復興支援する気はなかったという結果。
支援する気はなくてもお熊本でお金使ってるんだからいいんじゃない?
だったら熊本で宴会してお金を落とそう!でよかったと思うんだよね。
なんで実態が伴わない言動をするんだろう。
Happyさんのブログ見てきたけど、確かに周りの田んぼが青々としてるね
>>823
だから宴会だけ参加って人が多かったんじゃない?
>>824
自己レスだけど、happyさんのブログからリンクしてる人のブログに、綺麗に田植えされた田んぼを撮ってる人がいた
田植え…やっぱりできてんだね
関係者の殆どが嘘に嘘を重ねまくってて怖すぎだわ
>>822
ボランティアをだしにするなと
モブの仕込み
happyさんの自腹でスモーくとビーム仕込み
宴会に力入れすぎw
自分の企画に自信ないからボランティアをダシにしてるように見える
happyさん大恥かいちゃったねw
逃げたやつは正解www
子宮は失敗しそうだから逃げた感じだね
やっとエイブラハムのDVD受け取れた。
楽しみ。
なんかこんなの見つけたんだが
ttp://mashlife.doorblog.jp/archives/47731311.html
何も反論できない、信者もフォローできない、ところまで
落ちたねwww
sweetの占い本の引き寄せ記事はすごくわかりやすかったのになー…
カルトな活動を見ると、微妙な気持ちになる…
>>787
これって今回のDVDで言ってるの?
happyさん、イベントやら楽しいことやらに走って片付け後回しになるのかな
自分もいまそんな感じだから、happyさんみたく混乱?しないように片付けよう…w
happyさんやら奥平さんやらの解説付きもいいけど、
上から目線嫌って感じにならないかなと勝手に心配している
私の受け取り方がひねくれてるかどうかの問題だけどw
そんなに難解なのかな
それを自分なりに解釈するのがいいんじゃない?と思うのだが…
happyさんやら奥平さんやらに依存的になっちゃってるような。出版社も。
ブログやらでタダで情報手に入れる時代だからしょうがないが
happyさんもいいけど、昔読んだエイブラハムをもっかい読んだほうが良いかも
色々読むなら原書読め、って言うものね
ていうか引き寄せ第二次ブームって
エイブラハムやらマーフィー読む→日本人には合わないから無理!→日本人に合うものキター!いまここ
こんな感じ?
エイブラハムって自分たちの言葉を平易に解説したものは読むなって言ってたよね。
たまに原典読むとわかりやすい。
happyさんや奥平さんがいかにふんわり書いてるかわかるよ。あれじゃいい気分で悩むひと増えるわ。
小林麻耶の悩みは真央ちゃんへの心配だったのだな。
なんかつくづくハピってクズだわ。
マジでムカつく。
>>836
今ここというか
それも終わりだよ。
引き寄せはエイブラハムのものであってハッピーがチャネリングしたものでもなんでもないのだから。
パクって解釈したものを
自己啓発セミナー講師のようなお茶会や一緖に遊んでくれるお姉さんっぽい親しみやすさを計算づくで
売りにして何も考えずにいい思いがしたいバカをカモにしているだけ。
>>838
妹への心配を利用してたならクズすぎるね
>>836
DVDは見てる途中なので出てるかは不明だけど、
要するにハピさんは片付ける事に楽しさが感じられないってことでしょ?
波動が〜とか言いながら嫌々片付けるならしない方がマシって考え。
だけど、片付けないで散らかった部屋にいる方が嫌だと感じる人の方が大多数かと。
片付けなきゃ!って思うなら片付けた方がいいだろうし、綺麗な部屋が落ち着くか、散らかってる方が落ち着くか、人それぞれだから自分が落ち着く方を選べばいい。
小林麻耶はハッピーだけじゃなく心屋とかみつろうに利用されてたみたいだね
ttps://pbs.twimg.com/media/CkVHP95UoAAcdPZ.jpg:large
本人が衰弱するほどの悩みがあるなら舞台に立たせるよりそれが安らぐようにするのがこの人たちの仕事だったんじゃないの?と疑問…
仲間に入れたほうが広告塔になるから利用し結局仕事を休業するまでに弱ってしまったまややかわいそうだ。
心屋なんて心理カウンセラーと名乗ってるのに何もしてやらなかったのかな?
休業中はこう言う奴らと関わらないでゆっくり休んでほしいよ
>>841
まさにそれだわ
自分は片付けるのが嫌。片付ける時間あるなら他のことしていたい、でも散らかってる部屋が嫌。
嫌々片付けるっていっても、片付いてる部屋のほうが気分いいなら、結局どっちをとるかなんだな…
苦もなく片付けられる人や、散らかってても平気な人と比べてもしょうがないw
掃除板の、掃除の効力スレでオカルトやスピ的なこと書くと叩く人いるからタブーな雰囲気あったけど、
実際にスピの人は、片付けの効果にもスピな理由を上げるよね
一方、奥平さんは「片付けで運気上がるというのも気分が良くなったからってだけ」
と、スピではなく波動(波動もオカルトやスピみたいなモンとも言えるがここでは区別でw)のせいだと言い切っている。
happyさんはサイキック力ある人羨ましかったというくらいだから
片付けにもスピ力が及ぶことを知識で知ってそうだけど汚部屋なくらいだから、
本当に片付け苦手なんだね。
私もそうだ。いくら掃除で運気上がるとか彼氏できるwとか言われても片付け後回しにしてしまう
でも最近のhappyさんみたくなりたくないから片付けしようと思えてきたw
片付けしてないと脳が混乱して地に足つかなくなりそうだし
ありがとうhappyさん
流れぶった切って掃除の長文書いてごめん…なんか死にたくなった
皆まややの心配してる時に。
皆やさしいな
自分もすっごい疑問なんだけど、真央さんが大変な時に、武道館とかいってはしゃいでたの、まややは?
自分がいい気分になれば何もかも良くなる、って頑張ってたのかな?
いい気分教に洗脳されすぎだよ。
「あなたがいい気分になること以外に大切なことは何もない」
とか、エイブラハムの言葉とはいえ
毎回毎回うざいんだよhappy
つらいとき辛い話すると辛くなるから普通を装う(人に公表しない)っていう気持ちだったのなら、分かるけどさ
部屋の乱れは心の乱れってばっちゃが言って
まややにしたら、藁にも縋る思いだったんじゃないのかな
この人らとつるみ出したの、妹さんの発症後だね
気の毒に
結局まややは余計に病んでしまった。それがhappyさんたちのやってることの真実なのでは。
引き寄せで妹さんの健康を引き寄せようとしたんじゃないかな
どうして叩くことになるの?
彼女の状況をどこまでhappyさんや心屋さんが知ってたかもわからないし
自分が理解できないことを理解できないから憶測で叩く、じゃ
引き寄せエイブラハム以前に人としてどうなの
人としてどうなの?と思われてるのはハッピーや心屋だよ
弱ってる人を食い物にした感じにしか見えないから余計
>>852
そういうこと。
まややはカルトの被害者だと思っているよ。
藁にもすがるような想いをもつ人たちをこうやって喰い物にしてるって、どうなのかな。
それも高額なセミナーで。
長期休養は過労もあるだろうけど看病のためなんだろうな。
まややは具体的にどんな被害を受けたのでしょうか?
本人の意思は無視なわけですか…
一番失礼だと思いますけど
胡散臭いと思ってた人には、その考えをそのまま引き寄せる現象が起きたのである。
ただ、「〇〇のせいだ!」って完全に自分を生きてない考えだなーと再確認できたので、ありがとう。
でも他人のせいにすることで、それで気持ちが高まるならそれもありなのかー。
良い気分の選択って奥が深い。
自分を生きるっていうhappyの言葉に左右されてんのも、十分自分を生きてなさそうだが
梨園の妻の姉があんな団体と付き合ってるなんて、あちらの人は良く思ってないと思うなあ
最近なんてアムウェイみたいなヤバい団体との付き合いばかりになってきちゃってるし
まややは切れて良かったんじゃないかな
happyさん達も以前はあんなにお仲間アピールしてたのに、無かった事のように一切出さないもんね
彼らと付き合って良くなるどころか悪い方に転がっちゃったから、むしろ悪い方の広告塔になっちゃったしね
今のような時期に軽々しくコメントできるわけないと思いますけど
まややさんがなんらかのアクションを起こせば可能でしょうが
しばらくはご家族の時間を大切にしたいでしょう
普通にコメント出してる芸能人の方もいますよ
しかし、まややは彼らと付き合いが切れてるなら本当に良かった
まああれだけ怪しい集団と繋がりがある時点で、普通の判断力があれば付き合いを止めるものだけど、盲信してたり心が弱ってたりするとなかなか気がつかないものだよね…
私はここで紹介されてたゆんゆんの時の記事を読んでドン引きしたよ
あれ読んだら、自分の心を生きると言うのは単なる自己中の言い訳のようにも聞こえたよ
神主さんだの警備の人だのに迷惑かけすぎ
呼び出して怒った人だって、わざわざそんなことしたくなかっただろうよ
田植えの宴会でも、リハーサルの為になんの連絡もなく1時間開始が遅れて怒ってた参加者の人がいたよね
>>859
それなんだよねー。
しなきゃならなきゃとは思わないようにしてるんですがね。周りから見たらそう見えるのかも。
でも自分が信じたい事だからいいんじゃないかなぁ?
少なくとも悪いことが起きてもハピのせいだとは思わないと思うw
>>97
ええ?マジですか
最近来たけどそれショックですけど
私はハピさんへの違和感に気づけて良かったと思ってる。
自分の中の違和感にちゃんと気づくのは大事だね。
宗教もそうだけど、こういうのに気付ける人とそうでない人の違いって何なんだろうね。
>>866
自分を信じられるかどうかかな?
自分を信じられないから宗教やそれっぽいこと言うひとの言葉を信じ実行すれば成功すると思ってる。たとえそれが辛くても、辛く感じるのは自分が間違ってるからだと思っている。
成功しているひとは自分と違う。恵まれてる。と勘違いしてる人がそういう傾向にあるかなと自分の体験から考えてみた。
あれ?なんかおかしいな?
って思うのってそんなに悪いことかな?とは思うね
そういうの書くと叩かれることあるけど
(ファンにとって面白くないのは同然だけど、罵詈雑言で叩くのは違うと思う)
結局後で…
やっぱおかしかったって明らかになる
ってなることはある
こういう商売だからね
信用が大事だし、信用が危ない。
何を見て信用するかといえば、言ってることより行動だよね
子宮が一般の活動を終了したとアナウンス。
子宮と会うには子宮殿に入るのが一番良いとのこと。
クローズの中で情報など公開していく方針転換らしい。
理由は 5冊の出版が控えているかららしいが・・・。
怪しいやつだって広まったから一般の活動やめたんだね
高須クリニックの委員長に危ないって言われてたしね
子宮殿で草不可避。ほんとに宗教になっちゃったねえ。
一般の活動を終了って
ほんとにそう書いてるの?w
自分見てないんだが、
一般の活動 て言葉がワロタ
子宮殿も草だけど…
神格化してるね
まさに宗教
まややもマオさんもかわいそうだから
関わってたこと、他の人にまであまり広まらずに、終了してほしい
なんも知らない人から見たら完全アウトでしょ
ところでなんでつながったんだっけ?
>>873
それこそhappyのせいで繋がったんだよ
まややは子宮系には関わってないんじゃない。
happyさんが強引にコラボイベントを企画したんで誤解が広まってしまったようだが。
絡んでないならそれに越したことはないよね
言い知れぬ不気味さを感じるわこの件
happyさんはどうして子宮系に急に入れ込んだんだろう。
ちょっと考えたらおかしなことやってるなって感じるはず。
一部の情報屋さんってこの掲示板の住人だったんだww
一部の情報屋が誰だか分からんけど検索してれば普通に出てくるからねえ
happyさんも見てるかもw
happyさんは自分のブログこの板に宣伝しにきてたからここも見てると思う
>>878
なにそれ?
同じようなブログ出身の引き寄せ作家?でも奥平さんやhappyさんはここで少し批判され気味だね。
他の人はそうでもないのに、何でだろう?
ネガティヴでも叶う?とかの人とか、都築まきこさんとかたくさんいるのに。
2人はやっかみの対象になる何かを持っているんだろうね。
奥平さんはやっかみ半分かなーとは思うけど、happyさんは最近の行動が完全に怪しいw
>>878 です
元々、掲示板にはコメントしないのですが、急な用件が入って、1行コメントになってすみませんでした。
>>787 さん安心してください。
なんでもないんすよ。
仲間内で引き寄せや潜在意識とか話題があって、知識がない私に、謎解き遊びした結果、ここがたまたま第一チェックポイントだっただけですので、私のコメントは暗号のようなもので何も意味もありません。
素敵な掲示板でした。
みなさんの願いがバッチリ叶いますように!もちろん私もw
貴重なスレコメント欄2回も使わせてもらって、G友ごめん!
>>887 です
787は、>>881 の間違いです。
もう来ることはないので、おじゃましました。
さげます
>>882
happyも奥平もここにスレたてて自演してたからね
それで知った人は多いと思う
都築なんちゃらなんて知らない人が殆どだろうし
一般の活動って書いてあったかな…
イベントでは子宮殿の会員としか会わない
取材や撮影は自宅でしかやらない
出版とか取材は顔見知りのしか受けない
1時間49万円のセミナーは自分の美学に反するから辞める
みたいな感じだったよ。
批判やその手の取材から逃げてる印象を受けたけど
あくまで5社の出版抱えてて忙しいからの理由…
happyさんなんでこんな胡散臭いのを引き寄せたの?
それが波動共鳴。
リカさんも子宮とつなかってるんだよね?
奥平さんもリカさんと仲良いしコラボもしてる
ってことは奥平さんも子宮とつながってるの?
奥平さんは、生まれつきお金のある家で育ってるし自力で稼げる力あるから変な金儲けには興味がないとは思うけど、
みんな繋がってると思うと不気味だ
ケプリ夫人も子宮あげしてたし、
やっぱ子宮あげしてる人は
奥平さんほど稼げる力がないので必死になってる人なのかな?
ケプリ夫人誰??って思ってググったけど、元からそうとう胡散臭いじゃねーかwww
子宮逃げるのタイミング良過ぎなんですけど
>>891
happyさんが子宮系に入れ込んでいて
LICAさん、奥平さん、その他大勢に手当たり次第紹介しまくってるから
繋がってるといえばそうだろうが(繋がるの定義によるが)、
奥平さんは引き気味で距離を置いてるように見える。
高学歴だから判断力もあるのでしょう。
プライベートでどれだけ繋がってるかは知らん。
最近はリカさんと奥平さんがつるんでるイメージ。
>>889
美学に反するって、自分で設定したんじゃないの?その金額
私がケプリ夫人の子宮あげをここに書いてしまったせいで、
多少ケプリ夫人ブログのアクセスを上げてしまったよね
子宮のおかげ?で認知度とアクセスが上がってしまった結果にw
すまんw
でもあの子宮あげはわざとらしすぎでしょ?
>>897
大丈夫。怪しいという認知度で、2度とそのブログは開かないからw
霊媒師とやらの夫が怪しすぎるw
マヌケなのがハピだということ
判断力もなければ
人を見る目もない
利用価値で判断しているんだから
そりゃそうか!
あとは自分の売り込み方だね。
今の状況見てると、逆に損得抜きで人付き合いしてるように見える。
好き!合う!楽しい!と感情が訴えることに従って。
いちいち判断して友達選ぶ方がなんだか打算的。
happyさんもws終了しちゃうんだねーhappyさん単独のみっちりやるws受けてみたかったな〜
損得関係なく?
ばかじゃねーの。
子宮系や心屋と付き合うなんて損得しか考えてない証拠だよ。
感情に従って選んだ結果の人間関係がカルトな団体って…
逆に、「気が合ってうれしいから!」と感情のままに付き合いはじめても
ちょっとヤバイかも…と思えてきた頃にはもう縁切りにくい、ってならないのかな
一般人のリアルの人間関係なら、同じ職場や家族じゃなければ、フェードアウトすればすむけど
ここまでブログとかで繋がってたら、一方的には切りにくそう
今さらだけど、happyさんのブログ、
行間をすごく開けて間をとる書き方されてるから苦手
自分に寄ってる感じだし
情報として扱いにくいし
happyさんの子宮系推しは損得超えてると思う
お、おう…
宗教ってそういうもんだよな…
happyさんと子宮さんなら
ルックスいい同士でお似合いのお友達に見える
>>908
外見でしか判断できない薄っぺらな人間関係かwww
キャバ嬢ならではの悪臭も感知できないとはどこまで人を見る目がないんだよ。ニートかよ。
子宮ってルックスいいの?
悪いとは言わないけどいいってほどじゃ…
happyさんは可愛いけどね
happyも可愛くないよね
顔に胡散臭いのが現れてるから
happyさんは子宮系以外の友達がいないのかね
908だけど子宮はルックスいいってほどじゃないけど
自分と比べたら人前に出せる顔というか…orz
なんか生足出してたりするし一応ルックスで売ってる人じゃね?整形とかもしてそうじゃね?
奥平さんと違って
子宮系のおばさんってなんでカツラ被ってるの?
子宮委員長は若いし見た目はきれいにしてるから私はかわいいなと思ってる。
だからこそ見た目と若さを利用してやってることがカルトなので頭が悪いんだなと思う…。
>>888
本人が立てたであろうスレは、あ〜本人らしき人が立てたなって思ったし
たまにここ覗くと「♪」マークつきで本人擁護してるのも本人だろうな
とは思った
が、別にブログ検索したりはしなかったので、
(自分でスレ立てした時点で見る価値なしと思って)
名前知ってるけどほとんど何も知らない
子宮系の皆さんは自撮りと人が撮った写真が全然違うなーって印象w
これ委員長か一瞬わからなかった
ttp://i.imgur.com/duYKxtH.jpg
カウンセリング中の様子らしいけどなんか怖い。
happyさんは自撮りベタベタはらないね
普通、子宮系やアムウェイなんて分かった時点でフェイドアウトするでしょ〜
熊本の田植えも、自分の信者も集めるならもっと主催者の素性も考慮して参加を決めるわ
損得以前に危機管理とかそもそもの常識の問題じゃないかな
>>917
きもーーっ!
>>918 アムウェイをやっている人に出会ったことがないのですが、商品を売りつけられたりするのでしょうか? そういうことがないなら、別に何の仕事をしていても構わないと私は思っているのですが、実際はどうなのでしょう。嫌な体験をした方がいたら教えて下さい(憶測とか噂でなく)。
ここはアムウェイのスレじゃないですよ
ここのスレでhappyさんに関連する人としてアムウェイや子宮系という文字を見かけるので、なぜ皆さんそこを気にしているのか質問しました。スレチでしたらすみません。
>>917
これ何やってるところ?キモすぎ
アムウェイはググればいろいろ出てくるよ
>>923 ありがとう!
気持ち悪いという方は見るのやめときます。
ここで聞く前に自分で調べることも大事だよ
アムウェイなんてちょっと調べれば山ほど情報が出てきます
はい、以後、調べて分かることはここで尋ねないことにします。
ここの方の意見を私は聞きたかったのですが、いずれにしてもhappyさんについての質問ではなくスレチですものね。
意見を聞かなくてもアムウェイでググればさっくり解るよ
>>917
これはもうアウトじゃね?
happyさん、子宮系がこういう人たちだってちゃんと知ってるの?
それとも知った上での子宮推し?
知ってるでしょ
風俗やら不倫やらも肯定してるんだし
それでコメ欄荒れたことあるし
つーかこの写真はカウンセリングの時じゃなくて、はるって人の誕生日に男性ストリッパー呼んだとかいうやつじゃない?
別に自由だとは思うが誕生日にストリッパーを呼ぶ人とは友達になれんなぁ
Happyさんも、引き寄せじゃなくて マーケティングのプロモーションでやってると
言われて、いやいやビジネスじゃないよ 再三度外視でセミナーとか
田んぼとかやってますよとか言いたかったんじゃないかな?
結局happyさんって何を叶えたの?
出版?
あとは?
>>933 ブログを見たら他に様々な物事を引き寄せてるじゃない。読んだ?
ただ、あなたがそれらを“ たいしたことない”と感じるなら、happyさんから学ぶことは何もない、だからもう彼女から離れて別の道を歩みましょう。
>>934
ご本人ですか?
>>935 違うけどなにか?
子宮系よりアムウェイとの繋がりのがヤバイと思う。
被害の酷さや悪質さから言ったら断然子宮だけど
アムウェイのが知名度あるからね。
>>933
出版、
セミナーやトーク企画で食べていける知名度・集客力
コラボ企画に声かけてもらえる
(引き寄せ界では)有名人になった、名前が売れてる、
そんなとこじゃね?
好きで引き寄せや「ゆんゆん」の本読みまくってきたんだだから
その好きなもので稼げるのは楽しいのでは?
私だったら、引き寄せは、あくまも引き寄せであって
引き寄せそのものを仕事にしたいとは全然思わないから
羨ましくもなんとも思えないけど、
そういうのを教えるのを仕事にしたいと思って何百万とその手のセミナーやらに投資して
近所の人にちまちまコーチングとかやって稼いでる人からしたら、
本ぐらいしか投資してないのにここまでできて、
すごく羨ましくスゴイと思うんじゃないかな
と、想像してみた
でもアムウェイはヤバい
なんでアムウェイの話が出たんだ?
FBにアムウェイ幹部との食事会してるのが載ってたんだよね。
誰の紹介かまではしらないけど、ネズミ講も顧客を洗脳して大金を稼ぐという点では一緒だから、引き寄せても不思議ではない。
信者はワークショップは辞めるけど、アムウェイのセミナーをハピが始めたらそっちに流れるのかしら。
ハピのコミュ力はアムウェイには利用価値はあるから、そのうちアムウェイ幹部になってたりしてねw
引き寄せを教えることって本当にやりたいことなのかな?
有名になりたい、お金を儲けたいという欲求を達成する手段のひとつだけど、それがちっとも成功してるように思えない。
人の弱みに付け込んで高額のセミナーをすることって幸せなんだろうか。
高額のセミナーでも集客力がある自分に
満足してるんじゃない?
今更なんだけど、ハピのブログって
芸能人部門に入ってるんだね。
芸能活動なんかやってないのに
なぜだろう。
アムウェイはC出版のR氏に紹介してもらったようなことを見かけたことがある。
ちなみにR氏は引き寄せ、自己啓発系のプロモーションを行って成果をあげている。
Qさんと仲良くてバンドはじめたよね。(Qさんは作詞担当らしい)
エイブラハムのDVD、見る時間なくて音声だけ通勤時間に聞いてるんだけど、必ず寝ちゃって聞き進められない。早く解説の方に進みたいんだけどw
そして確かに難しいwなんかもっとわかりやすい日本語には翻訳できないものなのかな〜
>>941
私はhappyが芸能人になりたがってると前から思ってた
これからなる予定()で先取りしてんじゃね
実際、今はパンピーと芸能人の垣根が低いから、
ブロガーとして明日からテレビ出ててもおかしくない
といっても、今芸能人じゃないのに芸能人部門に入ってたら詐欺だよね…
もはや昨今は詐欺と先取りの垣根も低いね
あと、今さらだけど子宮のブログ初めて見た。きもい。
ケプリ夫人(また出してごめん)も不倫肯定なこと書いてるし、
そして離婚もバツイチも再婚も、どれが不幸とかないしいろんな人生あっていいけど、
私は不倫する人は苦手
何が言いたいかと言うと子宮や心屋の「ゲスいほうが勝利!」みたいなのが嫌い
happyもゲスいのかな…
なんか色々残念
芸能人になりたいから先取りって
何じゃそりゃw
アメーバがなんで承認したのか謎だわ。
自分も不倫する人は嫌だ。
不倫OKなら自分もイケメンと
付き合うチャンスはいっぱいあったのに
相手にしなかったわ。
子宮と意気投合する位だから、
ハピも不倫含めて色々ゲスいこと
経験してるんじゃないかな。
本やブログは好きでも、本人は好きに
なれないパターンの典型。
ゲスっていうか、ウラオモテあるひととは付き合いたくない。
happyや心屋、子宮委員長ってゲスを肯定してカゲで信者の悪口言ってそうだからこわい。
happyさん自身は
私は子宮の概念は響かないので、そっちではない
的なこと心屋と子宮との対談で言ってたよ
心屋も不倫肯定は自分に置き換えると抵抗あると言っていた
ただ子宮委員長のやり方を認めている、って距離感じゃないの
やり方ってなんの?
>>947
ゆほびかの対談かな?
私はあれを読んで、二人とも子宮とちょっと距離置いてんだなーとちょっと意外だった。
子宮を仲間に入れることで、相対的に自分のイメージアップ図ってる…?とも思ってしまった。
>>946
happyさんは人の悪口言いまくってるよ
自分でも言ってるし周りの人間もそう言ってる
>>947
一時期のブログ、やり方を認めてるだけって感じの心酔の仕方じゃなかったように見えたなぁ。
雑誌の対談なら編集入るし
自分が子宮を知ったのは、ゆほびかの雑誌の対談で知りました。
それまで、子宮のことはまったく知りませんでしたね。
三日後引き寄せ日記について何一つ語られないスレ
happyさんの動向は2ちゃんねるで観察したらよいのでは?
私はhappyさんのブログで子宮を知った
すごい絶賛してたから、どんなんだろうと思って見に行ったらドン引きしたw
>>945
>不倫OKなら自分もイケメンと
>付き合うチャンスはいっぱいあったのに
>相手にしなかったわ。
モテ子さん乙と思ったが、よく思い出したら、
自分みたいな非モテでも、不倫ならイケメンと付き合えてたわwでも相手にしなかった。
心屋さんもハピも、子宮のやってることには全共感はナシ、
不倫は自分に置き換えて考えたらナシ、なのね
ちょっと安心したわ
教えてくれて㌧クス
ただ、子宮の言いたいことや考えの1部は認める、なんだろうね
なんか、認める私ってカッケー みたいになってない?w
ま、叩いたり無視したりして荒れるよりは仲良くほどよくやってこうって感じなんだろうか
もちつもたれつ、お互い仲良くしてりゃ今のブログ社会では大きな宣伝になるし
>>956
(委員長が父親不明の子を出産、夫に子育てさせながら不倫相手とデートすることに対して)
とことんゲスを追求しててすごい!
自分は絶対にできない!
みたいな、褒めて評価するけど、決して追随はしない感じw
仲良くしとけば信者はどんどん増えるからね。
>>957
完全なマウンティングやんwww
周り(世間)の反応気にせず、自分の生き方貫いてるところに共感してるのであってハピ自体は不倫はNGだと思う。心屋さんも。
ハピが不倫NGなら、なんでブログに
旦那は一切登場しないの。
不倫相手か好きで狙ってる人に
読まれたくないからでしょ。
周りや一般道徳気にせず、自分の心のままゲスに生きてる点がOK で
不倫はNG って
なんかそういうとこがズルいというか…
ゲスな生き方認めて、皆にも薦める私たちカッケー、
でも悪いことはちょっと…ってことでしょう?w
どっちにもいい顔しとけば信者数は保てるって感じ?
ゲスに生きる(自分の望みで生きる)が本当の幸せポイントというのは分かるけど、
悪いことしていいというのは違うと思う
因果応報を信じてるわけじゃないけど、
別の引き寄せ屋は昔、自分で責任とれないことはしちゃ駄目って言ってた
そういうのハッキリ言う人の方が自分は信用できる
心屋も不倫肯定派じゃなかったっけ?
いいか悪いじゃなくて自分が好きかどうか気分がいいかどうかだって言ってるのにね。わからない人かわいそうになってくる。
不倫することがゲスだなんて言ってないじゃんw
自分の好きなように生きる=ゲス
でしょ。
ハピさんて自分の好きなことをした結果、結構周りに迷惑かけてるよね
ゆんゆんの件がここではよく出てくるけど、田植えの宴会でかなり待たせて怒ってた人もいたし
ああいうの聞くと、ご本人もあまりまともな感じがしないわ
まあゲスなのは間違いないけど
旦那に不倫バレするのが怖くて本人必死の擁護www
>>963
察しの悪い一般人があまりにも多すぎて、布教活動大変でございますわね。
>>964
能書きはいいから旦那に謝ってこいよ不倫ブスwww
不倫して気分いいひととは付き合いたくない。それだけなんだが。
心屋とハピもできてそうなんだがwww
>>970
ありえるwww
うーん。
不倫って何か満たされない想いがあって走ってしまうんじゃなかろうかと思った。
それを不倫やお金、信者からのチヤホヤで埋めようとしてるように見えるのが子宮委員長。
>>972
少なくとも今の旦那には満たされて無いわけだもんねw
旦那よりキモチいいいい!!!
>>973
そう。たとえラブラブでも結局は満たされない何かを抱えていると浮気や不倫で見たそうとするひとは男女ともに結構いる。
それを「自由に生きる」「世間体にしばられず好きなようにする」って言い張るのは、ちょっと違うと思うな。
それを肯定するバカばっかりに囲まれて、誰も子宮委員長のことなんて肯定しているようで何も考えていないうわべだけの付き合いに見える。
「自分の好きなように生きる女が愛される」てタイトルにすればよかったのに
わざわざ「ゲスな女が愛される」てタイトルにした心屋も、
ゲスという言葉に良さを感じると言う人も、
何らかの悪いことしてる人だと思う
子宮の子供って父親が誰だかわからないんでしょ?
気持ち悪いわ
誰の子かわからなくても産んで育てるっていう覚悟は立派だと思う。
そういう子供がいても結婚してくれる旦那の覚悟も立派だと思う。
そこまではいいなって思ったけど、不倫OKや、妊娠してもタバコ・酒もOK、ジェムリンガは完全にNG。
死人を出すような情報は発信すべきじゃない。
ハッピーさんも委員長も
本とLINEでいいとこどりしてて
胡散臭くてもそれらの内容が本物で私が楽に
楽しく生きれるならいいよ、、
心屋も胡散臭く感じるけどブログの
内容はけっこう好きだからかなえる為の本質を自分で分かってるって事でいいかな、、
ソー○嬢で仕事中に避妊しなかったとしてもアウトだし、というか愛人の子だからね。
分からないっていう興味を惹くための設定。
「孕みたい」って子宮の声に従ったら妊娠したっていう、なんかもうマリア様みたいな話になっちゃってるけど。
子宮委員長の話はそろそろ他でお願い
本のいいとこ取りとはいうけど、冷静に見たらいいとこあるかな?
ハッピーさんも心屋も、何の願いを叶えたんだろう?
だったら本に書いてある内容ってどうなの?
飛び抜けてお金持ちでもなければ、有名人でもないし、自由な暮らしをしてるように見えない(高額で教材を売ったりしてるから)
スピリチャルとか、エセカウンセラーとかは結構 儲かるでしょ?
セミナー開いて、そのDVDを売って、お茶会開いて、一緒に旅行いったり、料理教えたりフレグランス売ったり 儲かるから何言われても やめられない。
今は普通に就職するのも難しいし、派遣やってた時を思えば、時間の拘束もなく、人間関係も面倒くさくない。
信者には「かわいい」とちやほやしてもらえるから、気分よく大して美脚でもない生足をさらけだせるんじゃないかなw
時間管理ができない人には、自由業で生活が困らないってのはストレスがかなり軽減される
ビジネスも引き寄せネタ、宴会のなんて遊びの延長みたいなもんだしね
個人的には恥ずかしくて人に言えない部類のお仕事だと思うけど、happyさんちやほやされるの好きそうだしね
でも最終的には芸能人になりたいんじゃないかと思うよ
スレまで立っちゃって、これだけ多くの人が楽しんで話題にしてるんだから、芸能人になれる素質はアリとみたw
と、本人が申しております
引き寄せジプシーの相手するくらいならサラリーマンの方がストレスなさそw
そんなに本人のお出まし期待してるなら、いっそ本人のなりすましになってあげようかなw
まあ頑張れ
タレントになりたいんだろうけど…
便利に使われるだけだろう
ブログの行間開ける書き方、最近本当に嫌になってきた
オサレなレイアウトのつもりだろうけど使いにくい
本当に内容伝えたいならああいう開け方はしない
ブログの行間あける書き方ってアメブロで書いてる人特有だよね。
それなりにリテラシーのある人たちからは「ダサい」「読みづらい」「頭悪そう」って
言われてる書き方だよ
自分は、ブログetc. などで自分にとって重要な情報と思うとこは
スクショとって覚え書きがわりにする時があるので、
行間空いているやつは1ページに収まる量が少ないから
スクショ撮らない→情報がまとまっていない→筆者は読者にとって有益な情報を伝えたいという気がない→単にカッコつけてるだけの筆者
と思ってしまう
あくまでも自分の使い方による一方的な見方ワロスだが、
本当に読者に役立って欲しいと思って書いてるブログはスクショとる機会多い(=無駄な空白少なくまとまってる、かつ読みにくくない)し
出版ペースが速くて驚く
そういや出版前の時はまだ
今ほど行間空きはなかったような
山崎たくみとかいう人、そんなこんな悪い人なんだぁ…
長谷川朋美さんとも係わりあるね
名前がひらがなの方の山崎たくみさんは悪い人じゃないのだけど…
バツイチ元キャバだけど、会いに行ける!お話できる!引き寄せアイドルを自作自演しているだけだよなあ
飯島愛さんが亡くなったからその後釜としての子宮?
ところでhappyさんは何がきっかけてこんなに叩かれるようになったんだっけ
子宮がきっかけとかなく、色んなとこで違和感出てきたってとこ?
出版が企画ものだったとか
私は出版が企画ものでも別に良いと思うんだが、
結婚してて旦那さんの話皆無なのは何でとは思う
夫婦間に問題あるから書きたくないのね、としか。
別に家族に問題ある人が駄目というわけじゃないけど、
親との確執は言うのに旦那のこと言わないのは…
親との問題ある人が結婚すると不足感からの結婚なせいかあまり幸せにならないパターンもあるので
早く幸せってとこ見せてほしいよ
漢字の山崎たくみは悪い人なの?
いただき!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■