■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
3日後日記について語ろう
-
Happyさん著の3日後日記。
願い事を叶えるためではなく、感情のチャンネルを希望に合わせる練習のために書かれた本です。
引き寄せに方法論はもう必要ない。実践あるのみ!
実践している方、効果や楽しみ方等情報を交換しましょう。
-
願望を見ると叶ってないに焦点当たっててHappyさんの著書で言う第1ステップなのでひたすら穏やかに過ごせるという幸福感で心を満たす練習をしています。
-
私も第1ステップに当てはまるかな。
happyさんのように自分も精神世界の本など色々読んできたのに
心の土台が未だ整ってないんだ私。こんな自分駄目だぁ〜。
でもこの状態の自分でも今はいいのだ!
どんな状態の感情の自分でも大丈夫!オールおっけー♪
今がどんな状態だとしても大丈夫♪
-
本は読んでないけどブログ読んでやりはじめた
今日が初の三日後になるんだけど、ちょいちょい叶ってる・・・
凄いかも
-
忘れてたけど >>1おつ
私も、3日前に始めたんだけど、
この3日間、気分がいい
嫌なこと考えてしまったら
本を読んで良かった部分の「どんな嫌な感情の状態でも今はこれでいい」
とかのくだりを思い出して自分に言い聞かせるとホッとなる
自分はアップダウンがあるので、いい気分になっても、いつも連続3日もつのがやっとなので
明日どうなるか分からず
また鬱になるかもしれないですが
まいっかーと思って気楽にやるわ
-
普段どんな気分でいても大丈夫だし、自分次第で毎日が創れることを教えてくれた本だった。
Happyさんのように大きな変化があったわけじゃないけれど、思いのほか書いた通りもしくはそれに近い状態になる。
自分の経験を通じて「毎日は自分で創れるのかも」と信じられるようになってきたよ。
-
11月くらいにHappyさんのblogに出逢い、毎日助けられて、少しずつ思考の癖も良くなってきたんだけど、生理前はもう駄目、不安と焦りと絶望で涙が止まらないしもう吐きそうwwなにも考えないようにしても悪いことだけ考えちゃうね。そういうことってある??
-
>>7
そりゃ大変だね
女の人はホルモンのジェットコースターに乗っているようなもの、という言葉もあるし
しょうがないんじゃないかな、気にしないでと自分を慰めるとかどう?
貧血だと(検査で引っ掛からなくても女性は隠れ貧血除雪が多い)脳の血流不足して
鬱っぽくなったりヒステリックになったりするもんだし
心の問題だけでなく生理学的なものなら
そこは自分の心に少し鈍感になって「ちょっと脳の調子悪いかな?気のせい気のせい」と考えて
あとは血を増やすために血の気の多い赤身の肉とかプルーン食べて甘いもの減らすとか運動で循環良くしたりしたらどうだろう
検討違いだったらごめんね
でも自分もそうやってドン底からは改善したので…
-
happyさんの話題もここでいいのかな?
よく奥平さんと比較されるけどhappyさんのほっとする気分を選ぶほうが実践しやすい。
-
happyさん、三日後日記の本読んで、いいと思った
そのあとブログ見たら、一日目から読んで追い付いてきてというので
一日目から真面目にざっと見始めたけど、
毎日更新?してるから中々追い付かなくて嫌になったよ助けて
LINEのもあるし、情報量大杉〜
本はスカスカ…いやシンプルで良いのに
三日後日記はテキトーに続けてるけどいいね
-
自分は毎日少しずつ読み進めて結構かかったけど追いついたよ
面白くて楽しみながら読んでたから何ともなかったけど、嫌になるくらいなら無理に全部読んで追いつかなくてもいいと思うな
-
ブログ量多いよね、自分も半分ぐらいしか読めてない。
UFO召喚とか他の引き寄せ芸人(?)のコラボとかコスプレして騒ぐとかのイベントは全然興味ないけど、
パッションテストの単体セミナーは気になってた。
いつも知った時には募集終了してたけど今回ジャネットのコラボセミナー申し込めたから行ってくる。
生happyさん拝んでくるよ。
700人定員を5分程度で満員にできるなんて、
今や下手なアーティストより動員できているのがすごいわ。
決済画面直前でエラー出たけど再度申し込んだら通った。
3日後日記は気分を良くすることだけフォーカスできるようになったのがよかった。
それまでは物欲名誉欲の塊な感じで自分の心とか全く無視してたから。
心の声を認めるようになったら職場環境も人間関係もがらりといい方向に変わった。
-
>>11
㌧クス。
確かに面白いけどね。
なるほど、と思うことあっても、こんなにドンドン読んで頭に入るかなぁと思って挫折してたけど、気になるからまた読んでみる
新しいのに追い付いたら、更新分は読まなくなると思うけどw
>>12
セミナー楽しんできて
最近のそういうセミナーはバカ高いでもなし気軽に楽しめて案外収穫もあり、いいよね
三日後日記、どんなこと書いてる?
自分はまだまだ現象こと書くと叶わなかったら凹むと思っちゃうから、
「何となくいい気分。すっきりしてる」みたく本当に気分しか書けてない
happyさん本で、現象でなく気分をイメージと言ってるけど
具体的に現象書いてるよね
まあ、当たらなくても凹まない、叶う日にちは前後するからとは言ってるけど
-
>>13
毎日書いているわけじゃなく思い立った時にノートに日付書いて
「体調がいい」「お腹の痛みが引いている」「気分良く過ごせた」「楽しかった」
など、頭使わなくても書けることだけにしているよ。
書きたくなたら現象化も望むけど今は叶わなくても凹まないような内容しか書いてない。
鬱があったりして願望書くどころかノート開くことすら億劫だったから、
宝地図とかリストアップとか知っていたけどやろうとしても体が動かなくて
かえって「なんでこんな楽しいこともできないんだろう」と責めがちだったので。
私の場合は義務化しないこと、頭を使わなくても書けるフレーズをとにかく重視。
現象は実現しなかったら凹むからまだ早いと思って書いていないけど
私は「ほっとすること」「気分よく過ごす」だけ専念して
細かいこと宇宙に委ねてやってもいいかなと思えるようになってから
今までずっと願っていたことがちらほら現象化していることも。
現象化は自信がついてからゆっくり書いてもいいんじゃない?
あとは歳をとって自分で何でもかんでもやろうと思わなくなったのが大きいかな。
あれこれ欲しいと思っても叶わなかったし(そりゃ今でも叶えたいことはあるけど一度脇においておいて)
自分にとって幸せだと限らないし、もういいや、考えるのも面倒、他力に委ねちゃえーみたいなw
-
こんなスレあるんですね!嬉しいです。
奥平さんのスレで、最近Happyさんのテンションがおかしいと言われていて、私も子宮委員長はるさんみたいになった!って思っていました。
3日後日記は読みやすくて好きです。
-
>>15
子宮委員長知らないけどワロタw
私は最近読んでないけど、ぢんさんの影響かな?と思った。
画像貼ったりするの。
>>14
宝地図、リストアップ…自分もしようとしてた!つまりしてない。
宝地図ムービー作らなきゃとか、ノートにリスト書いたらきちんと清書しなきゃ!とかずーっと思ってて、苦になって…
きちんとした文で書かないと宇宙に伝わらないとか書いてる本あって。
でもhappyさんの本には走り書きみたいなのとか、書くノートも定めずOKみたいだよね♪
頭使わず書けることを書く、って良いね。気分先取りが大事だしね。
自分はto doリストみたくならないよう気を付けてる。
「○○の片付けして気分いい!」とか書くと
それ片付けできなかったら凹むだろう…とか思っちゃって
-
happyさんはサイキックな力に憧れていたような記事があったからスピ的な方向に人生進みたいのかもね。
最近は子宮委員長はるに心酔しているのかな。
色物読みたさに本買ったけど意外に面白かった。
スピ版ウーマンリブというか、ちょっと違うか…。
田中美津氏か上野千鶴子氏とコラボして欲しい。絶対実現しなさそうだけどw
勇気ある生き方だとは思う。ジェムリンガやぼったくりビジネスは賛同できないけど。
-
Happyさん好きでブログも三日後日記も読んだけど、最近は違和感。
パッションテストのほうにも手を出して、はるさんやぢんさん等他人の影響受けすぎて
ジプシー化してる人のように見えてしまう。
何か悩みでもあるのかな?
-
3日後日記はとても良いメソッドだと思うからパッションテストはサブであまり周りに影響を受けすぎずにオリジナルを貫いて欲しい。
基本的に無料で情報発信しているからセミナーの工夫の仕方で模索しているのかも。
-
a氏とo氏と繋がっちゃったのがな…
すごく心配
そのへんのスピ商人にならないで欲しい
-
他人の影響受けやすい人なのかもね〜。
1人であちこち行かれてるけど、旦那様は1人で家にいるのかな?話が全然出てこないね
-
俺も具体的には書いてないです
いい気分で過ごせましたとか
ネガな思考に気付けてうまく転換できたとかそんなんばかり
でも割とそんな感じでいちんち過ごせるのでいいかな
-
ハッピーさんの本は買ってないけどブログには色々助けられて未だに読んでる!
ワークショップも一度くらい行ってみたかったけどブログで、何度も参加してる人はもはや話聞いてないし寝てる、みたいな事書いてるの読んでなんかガッカリした
-
3日後日記を買って読んでみようかなと思ってるのですが、
すでに買ってもしくは読まれた方に聞きたいのですが
本の中でも「じゃ」を「ぢゃ」と使われていますか?
今、ブログを読んでいるのですが、どうしても「ぢゃ」ってなってるのが気になるのです。
-
>>25
おそらくぢんさんの影響だと思います。
ぢんさんは面倒なおじさんって感じで苦手…。
時々気に入らない読者のコメントをわざわざ記事で取り上げて文句言ってるのを見ると、ダッサって思ってしまう。
-
「いい気分」だけだったらもはや書くのすら面倒くさくてエアー3日後日記状態だけどね。
だって答え合わせしなくていいんだからね。
今日が日曜日だったら「水曜日は楽しかった」
水曜日だったら「土曜日は気分良かった」で脳内完結して終わり。
やりだしてから2ヶ月ぐらいで職場は内装ごときれいに改装されて、
仕事のシステムが変わってやりやすくなって、
2年間もろくに口聞いてくれなかった同じ部署の先輩がこの頃親しく話しかけてくるようになったわ。
実現化したいことがあったらノートに書くけど、まあしばらくいいやって感じで。
そりゃ天職に付きたいとかお金持ちになりたいとかパートナーがほしいとかあるけどまあ焦らずしばらく今を楽しむわ。
-
>>25
私もぢんさん苦手だから同じ人いて安心した
自分が女だから男の著者だと合わないだけかもしれないけど、
ブログも少し読んで辞めたし、ゲスな女が…ていうフレーズ、本のタイトル好きじゃない
言いたいことと、インパクト重視なのは分かるけど…
happyさん、やっぱ苦労経験して生きたきたから今でも人から学び続けるスタイル続いてるのかも
自分もそれには共感できるけど、三日後日記みたいな本出したばかりなのにすぐ変わったりブレたりすると読者としては戸惑うよね
今の時代、そんなもんかも知れないけど
-
>>24
わかるー
気になるよね
-
botアカウント、肝心な部分が抽出されているしブログより気楽でいいね。
-
教えて
-
ぢんさん、子宮委員長はるさんの本は絶賛してたけど、Happyさんの本については何も感想なしだね。
-
ジャネットに引き続き5人コラボイベントも申し込めたので行ってくる。
LICAさんとみつろうはブログは読んでなくて処女作しか読んでないけど割りと面白かったし。
ガチなスピは実はあまり興味ないけど、
5000円でいろんな人の話が一気に聞けるならお得かも。
>>30
2日前のブログにリンクあるよー
-
書いてて気づいたけどhappyさんのセミナーに2万円も落としたのか。
三日後日記でセミナー代引き寄せられれば嬉しいけど、
普通に仕事で稼いで払うからまあいっか。
と思ってたら急遽休日出勤が入ったから費用は引き寄せられたけどさ…。疲れたw
-
本出版って、元々企画物だったって本当?
-
LICAさんってそのままファッションやっていたら格好良かったのに、どうしてスピリチャルに逝ってしまったんだろう…
-
>LICAさんとみつろうはブログは読んでなくて処女作しか読んでないけど割りと面白かったし。
自分もそんな感じ。行けたら行ってみたかったかも…楽しんできてね!
5000円て手軽だよね。
5人もコラボして、採算取れるのかなとか思ってしまうw
たくさん人集めるやつだっけ??
本とブログで違う人もいるけど、それと生とも違うしね
音楽ライブでもそうだけど、生で見ると好きになっちゃうよね
イベント興して楽しみつつファンも増やして…ていうビジネス、流行りかね
自分は昔、生で出席して目が覚めたやつがある…
高額な某出版のやつ
-
ジャネットのイベント会場が新設されて定員拡充のくだりはhappyターンな引き寄せだなと思ったのに、
コメントがちょっとアレで吹いた
>>34
出版社に先に企画持ち込んでブログで成功ストーリーを仕込んで投下っていうのもありえるし
出版社側も常に部数出せる著者を探しているから
素人でもある程度読者抱えてブログから出版の流れはありえるよね、
と思ってたから出版自体にはあまり驚かなかったけど、
パム・グラウトのイベント誘致は引き寄せ的展開かなと
今のコラボイベントは単純に「売れ線の引き寄せブロガーだから」という理由で放っておいても相手から話が来るだろうし
自分から持ちかけても読者がついて売れている間は相手側も断らないと思うけど
引き寄せジャンルじゃないけど本出しまくってた勝間和代って見なくなったよね…
奥平さんみたいに内容が薄い本量産しないで欲しいな
>>35
旦那さんの影響かな…クリスタルとお話できる()みたいだし
-
>>37
フミトってクリスタルとお話できるんだ…
写真本のアマゾン評価もなぜ高いのかわからない謎の存在だった
-
>>23
分かる
今や告知して数分で完売する人気イベントになってて、行きたくても行けない人が溢れる中で、
話も聞かずに寝てるリピーターがいるなら真剣に聞きたい人に譲って欲しい
自由な空間を創れるのがhappyさん的には良いかもだけど、それなら新規参加者のみのセミナー企画するとかもっと枠を広げて考えるとかしてくれたらなー
-
発売して数分で売り切れっていうの、もしかしたら戦略なのでは?
本当に売り切れかどうか見てる方はわからないよね。
だから何度も参加して寝てる人がいるっていうだけなのでは。
あとはそういう手に入りにくい状況を維持することで、執着する人も出るよね。
-
子宮系というかジェムリンガはちょっとヤバイと思うんだけど
happyさん的にはどう考えているんだろうか。
引き寄せ的に子宮委員会のポジティブな側面だけにフォーカスして気にかけていないのか
ジェムリンガも価値観の違い?みたいな感じで、そもそも許容しているのか。
-
ジェムリンガは衛生的にも完全にアウトだし、あれを売りさばいているような方とは関わりたくないよね。
Happyさんの3日後引き寄せ日記は好きだけど、最初の著書や最近のブログの記事はイマイチ。
子宮委員長が登場したらそっとじ。
-
>>40
有名ブロガーが紹介したもの、勧めたものが数百個あっという間に売れるのはちょくちょく見るから仕込みではないと思う。
happyさんは見た目ふんわりとした可愛らしい感じだけど、
ブログやゆほびかのCD声聞いた印象だと早口でズバズバな感じだから頭の回転早そう、仕事できそうな感じはするわ。
販売とか営業とか上手そうだもの。
>>41,42
ジェムリンガってパワーストーン売りたい人が必死になって考えたんだなと妙に感心するわ。
不衛生だしカルトだしTVニュースなどで注意喚起して欲しいくらいだけど。
子宮委員長は個人的にはポジティブな面だけ読む分には嫌いじゃないけど
稼ぎ方は普通にカルトだから情弱を変な方向に扇動しやしないか不安だわ。
そしてアダルト記事入れるならアメブロじゃなくてライブドアとかFC2行けよ、って思う。
-
最近のhappyさんブログ読んでないし子宮委員長も知らないから
完全に話ついてけないwww
今、仕事で突然キツく当たってくる人いてビビってる(こっちは悪いことしてない)んだけど、
これも三日後日記の本によると、これまでの思考の結果なの?
それとも奥平あみいさんが言うように、悪いことは起きる時は起きるし避けられないってやつなの?
ただ受けた方を良いほうに、ていう
ま、とにかく三日後気持ち良くなってるように日記書くよ!
-
子宮委員長の子供って風俗で働いている時にできたから、本人も父親わからないらしい。
アマゾンのレビューでもボロクソに書かれてるし一種の炎上商法なのかと思ってる。
-
それなりにファンがいて商売として成り立ってるんだろうけど、身体に害のあるカルトを売ったらアウトだと思う。
スピリチュアルでいう愛とかハートとか潜在意識って言葉を子宮に変えただけの商売。
-
ジェムリンガはこわい。お股に入れたままとか違和感ありまくりそう
-
スレチでは…
-
>>44
そういうのは自分にとって都合のいいほうを採用するといいよ。
自分のせいって思うと自分の思考が強くなるから、私はそういうときあみいさんの考え方にしてる。
その後都合よく「これからは自分で創造できる♪」と考えて三日後日記に書いておく。
-
>>44
自分が創造主、ということを前提にしたら、
あるとき「これまでの不安は全部チャラになる」
「不安になっちゃった!でもなんとかなるわ、だって創造主は私なんだし」
と思ってもいいことに気がついてそう思うことにしている。
実際不安になりそうな展開になってもなんとかなってしまうような助けが入ったりする。
-
連投でごめんね
あとは大人でも機嫌が悪いと八つ当たりする人って意外にいるので気にしないことかな。
すごく雰囲気悪くて人が定着しない職場にいるけど(掛け持ちしているもう一方の職場は非常に雰囲気がいい)そんなもん。
まあ私の場合引き寄せを知るだいぶ前から「職場の人間関係は気にしない」ので
引き寄せ的には現実化して私にはあまり人間関係絡みで面倒くさいことが降りかかってこないかあってもあまり気にならないんだけどw
-
>>49
レスありがとう!
自分の都合の良いほうに採用…
それいいね!
気分いいほうの考え方を採用でいいんだね
引き寄せ理論としてどうとか気にするより
自分の気分(波動、やる気)が上がるほうで
そう考えると>>50さんの言ってる
自分が創造主というのも受け入れやすくなるかも!
>>51
自分かなりの気にしいなので、気にしないことにするよ
全然どうでもいいこと言ってくる人とかいるもんね
ハァ?変すぎ。と思いつつ
自分にナメられる原因があるからだ…とか考えたりしてたけど、
環境によって違うなら全部自分のせいとも言えないかもね
気にしないでいこー
-
元々800人のイベントで700人以上のキャンセル待ちって明らかに多すぎるでしょw
当初申込者の85%の人がキャンセルするイベントってありえないしw
-
あみいスレに書いてたけど
1日で2250万ってすごいね。
-
happyさんのブログしか読んでないからよく知らない人なんだけどあみいさんとhappyさんって仲良いの?
-
一回しかコラボしてないしお互いのブログに出てこないから、仲良くはないんじゃない?
なんとなく奥平さんの方が落ち着いて自分らしく生きているように見える。
-
3日後日記きつも同じことしか書くことことがなくて飽きた
-
なかなか書くこと思いつかないよね。
いつも書くようなことはもう脳内で済ませてる。
他の人のブログ覗いて自分がいいな、と思ったこと書いてみようかな、
と思うけど今のところ仕事と寝るだけでほぼ満足してしまってるw
あと何気にhappyさんの「安室ちゃんと友だちになる」が実現するかどうか楽しみだったりする。
-
三日後日記、時間無いとき以外は書いてる
今日のとこに何て書いたか読むの楽しみだからその為に書いてる
新聞の「今日の運勢」読む感覚になってるw
happyさんの言う「三日後の気分が良くなってることをイメージして」というのとは少し違うくなってるかもしれないけど
一応、三日後をイメージしてみよう、気分を先取りしてみようとはするものの、
頭の中だけ三日後に…とかちょっと難しくない?
書かれてる内容いつも同じになってる気がするけど、
書くときも見るときも、他の日を何て書いたか見てないか
ら気にしないw
これじゃもはや願望達成あきらめてるような?w
>安室ちゃんと友達になる
今のhappyさんの勢いなら簡単になれそうな気がするw
長い付き合いの友達になるかは別として
-
心屋仁之助ブログで絶賛されてますね。
-
芸能人と友達になることが難しいって定義しているのは自分だから
今のHappyさんなら一般人よりは友達になれる可能性あるって自分を信じることができそう。
-
CHIEと辛酸なめ子と対談してたんだね↓
ttp://ima.goo.ne.jp/column/article/3783.html
ttp://www.elle.co.jp/wellness/trend/hikiyose2016_02/1
「図々しく書く」ってなかなか難しいよね。
佳川奈未も自分に正直に、都合が良すぎること、虫がよすぎることを願うように、って本に書いてあるけど
そこまで心の本音に向き合ってないのかもしれない自分…
まだ誰かに見られるのが恥ずかしくて怖くて「気分がいい」「楽しかった」ぐらいしか書けてないな
でも以前と比べたら素直に良いことを願えるようになったし他人の幸せも素直に祝えるようになったな
-
ハッピーさんに群がってる人は、ハッピーさんと仲良くなれたらその恩恵で成功できるみたいな感じで近づいてる人が多くて必死感が伝わってくるからしんどくなる。ブレスの職人の人とかセカツクメンバーとかみたいになりたいんだよねみんな。
-
まあ宣伝になるしhappyさんという勝ち馬に乗りたいんだろうね。
パワーストーンブレスなんか飽和してるかと思ったのに
無名でもそこそこの値段で売れるんだなと妙に関心。
気軽に引き寄せについて話せる場所とか仲間とか増えてきたことはいいかもしれないけどね。
-
ハッピーさんも元から人気あるみつろうさんとか心屋さんの恩恵受けようと必死な感じする。
ジャネットしかり、自分以外の人気者に頼っているような?
-
いずれこのバブルが終わったときどうなるかだよね〜。
-
みんな当日何書いたか覚えてる?
本には「脳が未来設定に合わせた情報を集めるから云々」ってあるけど
忘れ去ってても良いのかな
朝読み返しても他の事にいっぱいいっぱいですぐ忘れてしまう
答え合わせはしないって書かれてるのもモヤモヤする
叶ったかどうか分からないから続けるのダルくなってきた
-
自分の場合、叶わなくてもガッカリしないよう、当たり障りのないことしか書いてないから
書いたことなんて意識しないで過ごすし忘れてるわ
ましてや三日前なんて。
忘れることは執着しないから良い、と引き寄せ理論的に考えられるけど、
日記に書けないような願いには執着しちゃって頭で考えちゃってるし。
不安でなく希望に意識をフォーカスするためとは言え
ちょこっと書く瞬間しか意識しないのに大丈夫?って感じだよね
他の方法で願い叶えるやつだと、一瞬心込めて願えば後は忘れても思い出しても大丈夫
と思えるんだけどなー
-
何書いたなんて忘れてるよ。叶っても叶わなくてもどっちでもいい手帳だから。
でも「絶対これは叶えたい」っていうことに対してネガティブになったら、それも叶ったって書く。
無事叶いました。
-
>>68ー69
レスありがとう
私以外にも覚えてない人がいて安心した
願い事手帳と違って日付の指定があるから(前後するとは書かれてたけど)
近日中に叶いそうなことを考えなきゃならないのが結構キツイ
それすら叶わないとショックだし
願望実現じゃなく、未来を予約する習慣をつけるためのメソッドってことを忘れないようにしなきゃ
-
>>70
叶いそうなこと というか、
現象じゃなく気持ちをイメージして、と本に書いてあったよね?
近日叶いそうなこと考えるのがキツい(毎日だからネタ切れになるとか?)とのことだけど、
気持ちじゃなく現象(叶いそうなこと)を想像できるならそれでいいけど、
自分の場合は、イメージ力が無いわけじゃないけど
想像すると「叶えたいけど叶ったらどうなるか分からないから恐い!」みたいな重い気持ちがでるような願望は考えず、
なんとなく気分いい、調子がいい、仕事まあまあうまく行った
などのような気分だけ書いてる…
消極的すぎ?
happyさんみたく、こういうピアスが手に入ったみたいな具体的なの書きたいけど
昔書いてた、ももせいずみの願いが叶う手帳とカブるなぁ
あれ、結構叶うのに、なかなか叶わないものが残るから気になってめんどくさくなる
-
私もいい気分だけ願ってきたけどだけど割と安定してきたから忘れてもどうでもよさそうな内容の物事や物欲から挑戦しようかな…
今や達人レベルのhappyさんも叶えたい願い事は5,6回は引き寄せに挑戦しているようなことをセミナー参加者のブログに書いてあったし
-
>>71
「仕事が上手く行って幸せな一日でした」
「〇〇さんと仲良くできて嬉しかった!」
こういうこと書くんじゃなかったっけ?
感情しか書いちゃダメなの?
-
三日後にこの程度なら叶ってそうってことを書くんだよね。
書く時感情が希望のチャンネルでなければ、書く内容を見直した方がいいのでは?
退屈とか、本当にそうなるの?という疑問だったり。
たとえ叶いそうもないことでも、書くとワクワクするなら書いたらいいと思う。
-
ワクワクしないのに、叶いそうなこと書かなきゃ!とか苦しくない?本末転倒な気がする。
-
>>73
あ、そうだった
三日後でも、今日の夜など半日後でも、
あの人苦手で嫌〜と思ってるとそうなるから、
あの人と仲良くできて良かった!とかイメージするんだったね
自分の場合は、そういうふうに具体的に書くとハズれた時むなしいから
感情だけ書いちゃってたんだった
確かに嫌な人とか思ってるとギクシャクして嫌な関係になるとは言えるけど、
逆に、あの人に嫌なこと言われて会うの嫌だな〜と思ってたのに会ったら意外と大丈夫で仲良くできたとか、
良い人と思ってた人とこじれたりとか
そういうのは何なんだろう
あんまり引き寄せ意識してもしゃーないと思ってしまう
ただ自分が機嫌良いほうが何でも調子よいことはあるよね
-
流れぶったぎるけど
自分の心地よさに徹底的にこだわるのが大切なのはすごくよくわかるし
判断基準を自分に置くっていうのをHappyさん自ら体現してるから説得力あるんだけど、
最近のHappyさんのブログ読んでるとただの傲慢にしか感じなくて
ちょっと苦手になってきたかも。
青汁の件とか、ブログコメントの件とか、セミナーで居眠りしてる参加者の件とか。
説明してる意味はよくわかるんだよね
でも「自分が幸せにいるためには何でもOK!だからこれもありっでしょ」
みたいな雰囲気で書いちゃうのはどうなのかなーと思う
素直な人なんだろうけど、影響力大きくなってきてる側面もあるしね
-
私は逆で最近のほうが正直になってる感じがするから好き
彼女のテーマは「自分を解放する」なんだと思う
それがなかなかできない人が共感して集まっているのかな
どんなことがhappyさんの幸せなのかちょっと見届けたい気持ちになってくる
まあLINEとかやってないのでブログ上で、だけだけどw
引き寄せブログなんて他にもたくさんあるし
読者の方が参考にしたい人、相性が良い人を選べばいいと思うけどね
三日後日記は書きたい時しか書かないし読み返しもしない
義務化したりわざわざ疲れるようなことをせず面倒くさいときは書かない
願っていることの質が変わったせいもあるけどまあまあ叶っているんで固執しなくなった
-
今更だけどhappyの事語るのはスレチだろ。
3日後日記も未来日記も基本叶ってるよね。
願望の手放しが上手くいってるのか、はたまた書いてる時に振動数が上がってるというやつなのか。
取り敢えず的中してるから深く考える事は無いけども
-
Happyさんの引き寄せぶりは別格に感じる。
引き寄せとか潜在意識のブログ書いてる人や
本を出版してセミナー開催してる人なんて無数にいるけど
この短期間であの集客力や稼ぎは桁違い。
三日後日記だけの効果ではないんだろうなー。
-
>>77
最近ブログよんでなかったから今見てきた 青汁の件だけだけど、ちょっとなーって思ったよ
「私は青汁が嫌い」「今までなら無理して飲んでたけど自分に正直になる」
この流れからてっきり本人に直接言うのかと思いきや、変な小細工したりこっそり捨てたりとか、あれを自分に正直になる事としてるんだったらちょっと方向性ずれてるよね
影でこそこそそんなふうにすることが自分にとって快?
関係者が見てなければいいなーなんて言ってる事からもとてもそんなふうには思えない
-
この方のブログ初めて読んだけど
見習うべきはコツコツと継続していく姿勢だとおもた
潜在意識に興味ある人は突然に幸運が降りてくるような棚ボタを期待するけど、いやそういうこともあるだろうけど
潜在意識の法則も結構積み上げが重要だと思ってる
最初、変化がなくてもコツコツやっていれば複利的な感じで結果が倍倍になって現われるイメージ
-
私も一日目、二日目・・・って非公開ブログか日記書いてみようかと思ったw
-
>>81
同意
-
happyさんの引き寄せぶりが別格なのは、若さやルックスが大いに関係あると思う
近くの友達みたいな存在だから親近感沸くし、でもその親近感ある子が
どんどん成功してってるから尚更神格化される側面もあるっていうか。
黎明期のAKBみたいな感じなのかもしれない…「会いにいける引き寄せマスター」みたいなw
だからこそ正直すぎてどうなんだろうって思う人も出てくるよね
一言「その次からは青汁いただくの遠慮しました」でいいのに
本人は面白くしたいだけなんだと思うけど、もしあれがジャネットじゃなく
はるちゃんぢんさんだったら対応違うだろうw
-
確かに親近感はあるね。
でも最近は人気すぎて、セミナーやイベントが
瞬殺されて気軽に会えなくなってる。
もはやチケット争奪戦。
しかも子宮系とのコラボなんて、
子宮系価格でやるみたいだから
セミナーも何万もするんだろうな。
ハッピーさんの年収1億は簡単にいきそう。
-
今日ブログ見たらオフィシャル化してるし
もういつTVに出られてもおかしくない状態だよね
イベントに小林麻耶来てたし安室ちゃんと繋がる日も近いかも
ここまですごいと三日後日記続けようってモチベーションになる
-
連投だけどhappyさん多くの人を巻き込んで仕事しているから成果を出すのも早いし
規模もどんどん大きくなってるよね
顔つなぎが得意だしコミュニケーション力かなり高いのかもね
-
>>81
最近読んでないけど少し前にも
アイスクリームも毎晩食べてるしダークなの好きだし
自分で良いと思ってればオケ、
みたいなこと書いてて、支持されてたし
自分もそれは良いと思ったけど、
だんだん「身体やスピに良いと言われてるものでも嫌いで食べないし悪いと思われてるものでも好きで食べたり見たりしている私かっけー」
みたいな中二病かと思えてちょっと引いたw
ハーブティ飲んで素敵な生活しなきゃみたいなのは違うとか言っててたけど、
ハーブティ飲んでる人は別に素敵のために飲んでる訳じゃなく、
ハーブが好きとか合うとかマイブームで飲んでるだけと思うけど
なんか痛いなと思ってブログ読まなくなった
>>85
会いに行ける引き寄せマスターワロタ
>>83
ブログだと初心を忘れず続けられそうだしね
でも非公開だとモチベ下がらない?
かといってアクセス欲しいわけじゃないしコメントもいらないし…
でもモチベ維持のために、叶うまで一瞬にやる?w
>>87
三日後日記だけの成果じゃない気がするけどね…
ってブログ読んでないのにすまん
-
ブログオフィシャル化すごい。
もうHappyさんには引き寄せられないことなんてないんじゃないかと思える。
安室と友達になるのも、もはや時間の問題。
>>88
コミュ力は高そうだよね。
誰とでもすぐに友達になれそう。
子宮委員長とだって初めて会ったのが年末なのに、もうかなり仲良さげ。
-
>>89
アイスクリームとかダークなの好きとかは私も別に全然いいと思うよ
ただ青汁の件は相手がいること
ジャネットって人がそれ知ったら傷つくと思うよ
影でこそこそ捨てたりするんならはっきり言って欲しかったってなるよね
日本人て陰湿って印象持ちそう
>>90
ブログオフィシャル化ってそんなすごいの?
あみいさんはだいぶ前からオフィシャルだよね
-
>>89
ハーブティの記事は、他人からステキな人だと見られたいがために無理するのは良くないって主旨だと思うからズレてるよ
-
ちょっと原点に戻ってエイブラハム的な視点で言わせてもらえば
Happyさんが凄いのは崩壊家庭とブラック企業の暗黒の15年があったからだと思う。
コントラストが大きければ大きいほど波動の預託口座が拡大する。
Happyさんの人生はそのエイブラハム理論を体現しているけど
本人の口から暗黒の15年が語られることは殆どないので若干参考にならんとこもある。
-
>>93
>コントラストが大きければ大きいほど波動の預託口座が拡大する。
ここkwsk
-
happyさんに旦那がいるって情報はどこから?
ブログにギャグっぽい絵のせたりセミナー記事ばかりだから読まなくなったけどネガティブとの向き合い方わりやすいから感謝してる。いいとこ取り
-
>>94
エイブラハムの昔読んだきりだったけど、
確かそんなのあったね
嫌なことや嫌な経験→望まないことがハッキリする→逆の、望むことがハッキリする(コントラスト)→望むことをイメージ(受け取り)→現実化
だっけ
違ってたらスマソ
スレチだけど奥平さんが、豊かさ引き寄せるには「もう稼がなくていい」みたいな気持ちが大事といってたけど、
確かに金持ちはより金持ちに、
貧乏人は貧乏なまま、ていうパターン多いけど
そこそこ生活できてるから別に…ていう経済状況の人が一番お金引き寄せ的には弱いってタツコマーティンの本で読んだ
奥平さんは初めから成功脚本が脳に刷り込まれてるタイプ、
happyさんはコントラストで願望実現するタイプなのかな?
もう色々ブログやら奥平さん書籍やら次々読むものあって変に忙しくなりすぎだけど、
原点帰ってエイブラハム読もうかな
思い出させてくれて㌧クス
-
>>96は>>93宛のレスだったスマソ
-
今日の行く人いる?
-
>>94
嫌な経験をすると波動レベルでは良い現実が創造されるって話。
でも普通の人はそれを受けとらない(受け取る方法が分からない)。
happyさん以外にもネットとかでエイブラハム実践して人生好転した
って報告は何度も見たので、エイブラハムってやっぱ凄いんだなと思う。
-
エイブラハム実践してもあんまり成果ない人と
Happyさんのように凄まじい成果出してる人との違いは何だろう??
エイブラハム本を日本で出版させた
にしきさん、引き寄せの法則公式ブログも書いてたしセミナーもそれなりに人気だったのに、今はもう影が薄い。。。
-
自分も出版当初からエイブラハム実践してるけど、人生が激変したりはしてない。むしろ緩やかに下降していってる。
もっと自分と向き合う必要があるということだろうか。
-
Happyさんも10年くらいジプシーの期間があるから
本当はそこをもっと掘り下げて語ってもらった方が参考になると思う。
ブレイクした後の「結論」部分だけを見てるから凄いと思うし
実際凄いんだけどスピリチュアル下積み時代の話の方が普通の人には役に立つ。
-
>>99
波動の預託口座でググったらエイブラハム特有の言葉なのね
まとめやらブログやら読んだらすごくわかりやすかった
ありがとう
-
happyさんとは比較にならないし自分語りで申し訳ないけど私も10年ジプシーしてたわ。
30歳になって学歴とかモテとか愛されとか経歴とか全部脇に置いて、
というより鬱だからそれらを追い求めるのもダル過ぎたのでほぼ完全に捨てて
「私ってどうしてあげたら気分がいいの(マシになるの)?」と「自分軸の幸せ」を自分に問い始めたのが大きい。
それまでもアミィさんやhappyさん読んでたけど正直あまりピンと来なかったんだよね。
やってもやらなくても私の現実は私の物だし「何があっても最終的に幸せになる」と理解できそうになってる。
収入変わってないんだけどお金周りも良くなったし人間関係も良くなった。
何より心が安定してきた。抗鬱剤も全部止められたしね。
今週はずっと探していた「やりたいこと」も引き寄せに出会う前に出会っていたしやり方も知っていることに気付いた。
一般的には汚れ仕事だと思われていることだから自分でもなかなか気付けなかった。
今日は自販機で飲み物買ったら80円キャッシュバックされたw
-
やってもやらなくても→メソッドをやってもやらなくても
-
>>104
>「やりたいこと」も引き寄せに出会う前に出会っていたしやり方も知っていることに気付いた。
スレチな感じの質問で申し訳ないけど、やりたいことを見つけたい自分としては、具体的にどういう風な感じだとやりたいことだと気づくのかを教えてほしいです。
-
>>106
やりたいことというよりも「やっていたこと」だった。
見つかったというよりも気付いた。
好きだと意識してやっていることじゃなくて自分には当たり前すぎて価値を置いていなかったけどやらずにいられないことだった。
世間から見てワクワクして楽しいもの、キラキラしてるもの、きれいなもの、明るいもの
という思い込みがあったのでなかなか気づかなかった。
それが見つからない自分は見つかるまで片っ端からやる必要があるのかと思うと気が重かった。
みんな好きなこと、やりたいことがあるのに私は30年も見つからなかったから本当にキツかった。
手に入れたい肩書や物など名詞じゃなくて、動詞で探す。
どんな目線で物事を見てるか、どんなことを意識して○○しているか、
学生時代の部活やサークル、ついついやってしまう癖、言われなくてもやってしまっているもの。
みんなは褒めてくれるけど自分は価値を感じていないこと。
世間から見て大変そうだと思われているけど自分は苦もなく(むしろ楽しんでるかも)やっていること。
好きじゃないけど得意だったことそのもののこともあればその中の要素のときもある。
私は仕事中に観た景色をいつもの癖で頭のなかで「やりたいこと」を使って描いていたときに
それが私の「やりたいこと」だと気付いたときは「まさかこれだったのか」
と言葉にできない衝撃と確信を覚えた。
しかもそれは生まれ育った条件や環境も、何も考えずになんとなく選んだ物事、
親から逃れたくて進学した時に超テキトーに選んだ専攻と全部繋がっていたりするから不気味ですらある。
というかドン引きだったw
ちなみにスピリチュアルとかいかがわしい仕事じゃなくて普通のお仕事です。
それが地味すぎて気づかなかった理由の一つでもある。
「ひょんなことからやりたいことに気付いた」と三日後日記に書いておくといいかも。
すぐ気づかなくても凹まない。ひょんなことで気付くんだし。
10代の子だったらこれからやることが「やりたいこと」になることもあるだろうから参考になるかわからない。
でも30年も生きてる人だったらまず見つかる。
長い上にスレチでごめんね。
-
「やりたいこと」って「チャレンジしたい」ことじゃなくて「天職をみつけたい」の文脈でレスしちゃったけど合ってたかな。
「好きなこと」って片思いのときもあるから
「相性が良いこと」が「やりたいこと」に近いかもしれない
-
ときめきの片付けのこんまりさんが処女作の中で片付けばっかりやってる自分の天職が「片付け」に気付いたときのようなそんな感じ
連投な上にスレチになるけど
-
あーなるほど なんとなくわかった
片付けがまさか天「職」なんてなかなか気づかないね
-
>>107
>「天職をみつけたい」の文脈でレスしちゃったけど合ってたかな。
合ってます!
>やりたいことというよりも「やっていたこと」だった。
>見つかったというよりも気付いた。
>当たり前すぎて価値を置いていなかったけどやらずにいられないことだった。
>明るいものという思い込みがあったのでなかなか気づかなかった。
>どんな目線で物事を見てるか、どんなことを意識して○○しているか、
>ついついやってしまう癖、言われなくてもやってしまっているもの。
>みんなは褒めてくれるけど自分は価値を感じていないこと。
>(むしろ楽しんでるかも)やっていること。
>好きじゃないけど得意だったこと
素晴らしい!やりたいことについて、こんなに細かくてたくさんのヒントを見たのは初めてです!
スピ商人の方よりよっぽど分かりやすいし、説明が上手いです。
>手に入れたい肩書や物など名詞じゃなくて、動詞で探す。
全部が参考になりましたが、特にこの動詞で探すって、この表現は初めて聞きましたし、何かコレが糸口になりそうな予感がしました。
私も何十年とやりたいことが見つからずにいて苦しい思いをしていたので、質問して本当に良かったです。
教えて頂いた事をヒントにやりたいことを見つけてみる、というか気づきます!
丁寧なレスに感謝です。本当にありがとうございました!
やりたいことを見つけたい人にとってはコレは名レスです!
-
>手に入れたい肩書や物など名詞じゃなくて、動詞で探す
ほほう、と思うけどよく分からないwでも心に留めておくよ
名詞じゃなくてということは、○○の仕事、とか○○士とかいう職業名でなりたいものや、趣味は○○!みたいなのが無いからってヘコまなくていいのかな
>みんなは褒めてくれるけど自分は価値を感じていないこと。
>世間から見て大変そうだと思われているけど自分は苦もなく(むしろ楽しんでるかも)やっていること。
簡単にできることなんて価値無い、努力して修得するような難しいことしないと!って
苦労して育った人ほど、苦労グセや自己否定から間違った思い込みしてしまうパターンあるね
それに気づいて苦労グセからは脱せても、まだまだ自分のできることなんて「そんなの…」ってものしか思い付かないよ(泣)
でも心に留めておくよ
>好きじゃないけど得意だったこと
好きじゃなくてもいいんかーい!
得意な事でも、子供の時に大人の都合で無理矢理やらされ続けて嫌になったのか、元々嫌いなのか、分からないものがあるよ…
下手でも好きでやってる人には叶わない、と敗北感もよく味わったが…
好きじゃなくても得意ならいいんかい…
でも奥平さんはワクワクして好きなことって言ってるし、わからなくなってきたよ
>しかもそれは生まれ育った条件や環境も、何も考えずになんとなく選んだ物事、
>親から逃れたくて進学した時に超テキトーに選んだ専攻と全部繋がっていたりするから不気味
不本意な選択にも間違いはなかったということかーい!
そういや奥平さんも、
色々やってても後でつながってくるし、だんだん絞られてくるから今はコレというものがなくても大丈夫と言っていたな
とりあえず三日後日記に「今日はやりたいことが3つできた」と書いてみる
何が3つなのかは分からないけどw
-
ん?
つまりハウスクリーニングのお仕事か何か?
私も働いているビルは綺麗なんだけど、散らかってるんだよなぁ。
-
>>104さんの自分軸で楽しいことをって
確かにそうですよね!
なんだろう?こうじゃなきゃとか
メソッドの方法とかそんなことは意識しすぎるほどするけど、
たったいま自分の気持ちが良くなる 楽しくなることを選択していけばいいんだなあって思います。
スレからずれてごめんなさい。
104さんすごくいいこと言われてたので。
-
どうでもいいけど、こんまりさんは天然引き寄せニストだと思う。
片付けが仕事になって、出版して、マスコミにも取り上げられて、
海外からオファーが来て、世界に影響力を与える100人に選ばれる
って何気にありえないくらいのミラクルだと思う。こんまりさんの「ときめき」が
ナチュラルな引き寄せ実践になっていたんだろうね。
-
>>111
スピ商人ワロタw
-
>名詞じゃなくてということは、○○の仕事、とか○○士とかいう職業名でなりたいものや、趣味は○○!みたいなのが無いからってヘコまなくていいのかな
業務の内容「○○する」を細かく分けるとやりたい動詞が見つかるかも。
職業ってなければ作ればいいんじゃないかと。
「片付けコンサルタント」じゃないけど。
私もプロフィールに書けるような趣味はないです。
気にしてたけど他人軸はどうでもいいので気にしない事にしました。
実は仕事すること自体が趣味なんですけどね。
>好きじゃなくてもいいんかーい!
「好き」も「嫌い」も表裏一体だと思ってるんで実は好きだったりして。
>得意な事でも、子供の時に大人の都合で無理矢理やらされ続けて嫌になったのか、元々嫌いなのか、分からないものがあるよ…
私は親からほぼ何もやらされてない(ほとんど与えられてもいない)ので補足。
なるべくだったら自分からやってた事の中からかな。
でももしかしたら大人の都合の中に気になることもあるかも。
>不本意な選択にも間違いはなかったということかーい!
これは体感してみて本当。ビビるよ。
あ、ハウスクリーニングじゃないっす。
-
あ、今週「やりたいこと」に気付いたばかりだからまだ仕事にしてないよw
でも全然関係なさそうな今就いている仕事も何故か「やりたいこと」に繋がってしまう不思議
「やりたい仕事に関連する情報が集まった」「ちょっと取り掛かれた」
三日後日記に書こう、そうしよう
-
>私もプロフィールに書けるような趣味はないです。
>気にしてたけど他人軸はどうでもいいので
若い頃は「履歴書に書ける趣味」
今は「人に言える趣味」が無いこと気にしてた時があったけど、
それって他人軸か〜
そう言われればそうだな!
人から見て分かりやすい人のほうが、人が取っつきやすいというのがあるので、
他人向けに「趣味は○○、○○が好き」という分かりやすいものがあるのはいいし、
それがウソじゃなく本当なのは良いことだらけだけど、
それが「立派なものか」に悩んだりしだしたら確かに他人軸が入ってるなw
よく英会話で「趣味」を言おうとして
「私のhobbyは… 」と言っちゃう間違いみたいなのあるけど
ホビーって英語では研究みたいに取り組んでるものを指すので、
相手にフツーのシュミ的なものを聞くときは
「時間のある時は何してますか?」「何が好きなんですか?」って聞くんだよね
自分にもこれを聞いとこうw
-
自分も「やりたいこと」が見つかっていないので、この一連の流れ参考になった。ありがとう。
「やりたいことをやって、嫌なことはしない」
この言葉を聞くたびに、やりたいことが見つかってない自分はモヤっとしてた。
あと、「嫌なことをやめる」というのも、仕事辛すぎて限界だし、こんな辛くて嫌ならやめたほうがいいんだな!と単純に考えて辞めてしまったが、
結局お金に困ってまた仕事をせざるを得ない状況になった。
(日常の豊かさとか感じていたが臨時収入とか全くなかったな。
存在給という言葉を知ったときはワクワクしたが、自分にはまだまだみたいだった。)
そして、一応楽しそうと思った仕事だったが、始まるとやっぱりまた嫌だと思っている。
Happyさんがブログで青汁一杯飲むのすら徹底して嫌なことはしない、そんな小さなことですら心の声を大事にする、みたいな記述があったが、
毎日嫌だと思いながら週5働いている人(自分含む)は、どうしたらいいのか。。。と、いつも思う。
「仕事楽しくできた☆」とか未来日記書いてるけど、いまいち。
-
>>120
参考になるかわからないけど、ただ漠然と仕事嫌だ!ってなってしまうと思うんだけど、何が嫌なのか細かく見たらいいのではないかな?
例えば
早起きするのが嫌だ
上司に合わせて自分のやりたいように出来ないのが嫌だ
会議が嫌だ
周りと仲良くしなければいけないのが嫌だ
こんな風にかゆい所に手が届くような細かく細かく自分の嫌だと感じる部分を見つけてみたらどうかな?
ただ闇雲に嫌だと思っているより、自分はどんな部分が嫌なのかをしっかり理解さえすれば、そこまで仕事が嫌だ嫌だにならないと思うよ。
そして、上司に合わせるのは嫌だけど仕事内容は別に嫌いじゃないな、とか自分の好きにも気付けると思う。
嫌いの反対は好きだから、好きを見つけるのが難しいければ嫌いを細かく見つけてもいいと思う。その反対に自分の好きがあるんだし。
自分の嫌いと好きに気づけたら、やりたいことを見つけるヒントになるかもしれないよ。
-
①不満をぶちまけて自分で「うんうん、そうだよね、わかるよ」としっかり認めてしまう
「週4だったらいいのに」「○○の仕事がなければいいのに」
「朝早く起きるのが嫌」「稟議がまどろっこしい」「つーか制服がダサい」
②奥平式でちょっとでもいい部分を探す
「通勤中に見かける花が綺麗」「給料日はテンション上がる」
「上司はめんどくさいけどなんだかんだでサポートしてくれる」
③三日後ぐらいに叶いそうなこと、叶わなくても凹まないぐらい小さないいことを書く
「いい気分になれることをひとつ見つけた」
「通勤中にイケメン発見」「ゆっくり休憩できた」
「スムーズに仕事ができた」「仕事終わりに美味しいチョコを食べた」
「嫌だと思う部分がひとつどうでもよくなった(マシになった)」「よく眠れた」
3つ同時に(特に避けてた①をしっかり)やったら変化の実感しやすくなってきたよ。
あとは小さな変化にいかに気づくか(引き寄せにこじつけるか)かな。
存在給は私も実感ないし気にし過ぎると凹むしもうちょっとセルフイメージ上がって自信ついてからでいいんじゃないかな。
融通利かない会社なんで現金の臨時収入はなかったけど
報奨がクオカードとパイナップルだったことがあったよw
-
120です。
>>121
レスありがとう!そうだね、漠然と「もう仕事嫌だ!」となっているから細かく見てみる。
「嫌いの反対に自分の好きがある」、そうだった、エイブラハムも言ってたね。
「嫌な現実を見たら、じゃあどうしたいか考えろ」って。
以前はやっていたんだけど、やっても何も現実が変わらなかったのでいつの間にかやめていた。
わかりやすく書いてくれてありがとう。
>>122
レスありがとう!奥平式の「いいことノート」やってたんだけど、書く内容がいつも一緒だからやめてしまった。久しぶりにやろうかな。
①は全くやってなかったのでやってみる。
③も具体的に書いてくれてありがとう!とても参考になった。
「理想の職場が見つかった☆」とか大きいこと書いてたから、小さいことも書いてみる。
パイナップルいいなー。美味しそうw
Happyさんみたく、皿洗いやサーブの派遣バイトから1年で好きなことして楽しそうに大金稼いでるのを見ると、ああなりたいと思ってしまうけど
まずは足元からコツコツとだな。
-
自分が持ってる、好きなことだけして生きるっていうムック本
(お金が増えるのはどっちの著者とか、ぢんさんが載ってる)にも
まずはお金になるかを考えずに
自分の得意なこと、簡単にできること、好きなことをすればいいと言っていて
(奥平さんも、仕事になるかを考えずにと言ってるね)
それをノートに書きだしてみるといいそうだが
「何が得意なのか自分ではよく分からないから書けない」という人は、
これまでに人に聞かれたことを思い出してみるといいそう
お勧めのカフェ知らない?とか料理作ったんだけど味見してくれない?とか。
↑
すごい些細なことだよねwこれなら自分にも書けそうwって直ぐには書けないけど
お金を稼ぐというのは誰かの悩みを解決することなので、
自分のスキルを使ってそれをやっていけばお金は後からついてくるとか。
って、そんなうまくいくかーい!
って思うけど、まずはお金のことは置いといてだなw
でも「人に聞かれること」って、誤解もないかな
昔から、勝手に「こういうの得意そう」と見た目だけで決め付けられて正反対なのにと嫌な思いした経験多いのは自分だけ?
今はそこまで嫌な思いすることは皆無だが、
年配の人からスマホやパソコンの使い方聞かれたり、同世代の子から「(スマホを)使いこなしてるね〜」とか言われる
全然得意じゃないし好きでもないんだが…
そういうのってギークな人は知識やハマり具合が物凄いから、
それと比べたら自分全然なのにって思う
顔がオタクっぽいから詳しいと勘違いされるのかな…
-
ごめん後半の話は完全に蛇足だったね
-
>>115さん
こんまりさんは上原愛加さんの生徒さんだったから
引き寄せについて学んでいたと思いますよ。
それにしても、ご活躍凄まじいですよね。
-
>>124
>これまでに人に聞かれたことを思い出してみるといいそう
なるほど!スゴイ参考になったよ。書いてくれてありがとう。
>そういうのってギークな人は知識やハマり具合が物凄いから、
それと比べたら自分全然なのにって思う
それはわかるよ。でも全く出来ない人からすると自分より少しでも出来るだけでスゴイ出来るとか思っちゃうんだよね。
対応する時は、私もそんなスゴイ詳しい訳じゃないよ〜と言いつつ、ちょっとでも出来る自分を認めてあげたらいいと思うよ。
自己肯定感の高い人なんて、そういうのがスゴイんだよ!ちょっとでも出来る自分はスゴイ!素晴らしい!と自分を認めて褒めてるんだよ。
だから自分より出来る人と比べないで、ちょっとでも出来たら自分スゴイよ!って自分を認めてあげていって自己肯定感を高めて行ったらいいと思うよ。
スレチで申し訳ないけど、3日後がどうこうより、このスレ勉強になる!一般の人の方が分かりやすい。ありがたい。
-
奥平さんもhappyさんもみつろうも売れて第2次引き寄せブームなんて言われているのも
それだけジプシーしている人が多いからだよね。
引き寄せブログやっている人もかなり多くなったし、
上手く行った方法、つまづいた部分、とかどんどん共有されるといいなあ。
-
第一次ブームっていつ?
-
セミナーしてお金持ち羨ましいわー
-
第一次はマーフィーじゃないかな。
10年以上前からナポレオンヒルとか自己啓発として読んでるビジネスマン結構いたと思う。
Happyさん、セミナーしてる姿すごく楽しそうでいいな。
セミナーに参加したいとまでは思わないけど、あんな風に楽しく仕事ができる環境を引き寄せているの羨ましい。
-
ああそれか
その頃は引き寄せって言葉は使われてなかったよね
-
・第一次ブームの引き寄せ
億万長者でも何でも望むことリアルにイメージして
既に持っているようになりきればそれが現実になる
アファメーション唱える
イメージングする
ビジョンボード作って毎日見る
・第二次ブームの引き寄せ
どんなことがあっても幸せ
嫌なことあっても見方によって幸せ
願いが叶わなくても既に幸せ
自分の本当の願いが大事
良いこと探し
好きなことをする
人と比べない
こんな感じ?
-
>>133
的確!わかりやすい。ありがとう〜。
-
10年前にいくつか潜在意識系セミナー行ったけど上手く実行できなかった。
ビジュアライゼーション、アファメーション、呼吸法とか手帳術とかメソッドばかりには詳しくなったけど
「で、結果は?」と言われればうーん、という感じで本願(恋愛系)が叶わなかったからうんざりして辞めちゃった。
参加者も医者とか社長とか既に成功してて自己肯定できている人ばかりで
それまでの人生を素直に肯定できないようなセルフイメージ高くない人や
意識高い系()みたいな空回りしている人はどうすればいいかわからなかった。
言っていることは同じなんだけど成功者は「本当の願い」がはっきりしてるんだよね。
いちいちそれを周りがどう思うとか叶わなかったらとか思わないで一心不乱になれるから
叶えたいことの方からも近づくんだと思う。
スピリチュアルはどうしてもアーレフとかXジャパンの例が浮かぶから近づく気にもなれなかった。
だからエイブラハムも奥平さんやhappyさんが推すまで「チャネリング?うわ、無理」
と思って手が出なかったけど読んでみようかな。
-
あみいさんもはぴさんも同じエイブラハムの本を読んだけど、やり方が違うのがおもしろいよね
-
最近は「幸せだったらなんでもいいから上手くやれ」と脳内で命令するだけで終わり。
「不安になった?ここは私の宇宙だよ、どうにかなるさ」と丸投げ。
ネガティブはいろいろ試したけど正直早く寝るのが一番効いた。
セットアップフレーズ「私は○○が上手くと思えないけど、上手くいくと信じてみようと思う」
タッピングはしていない。手順忘れるし。
仕事絡みがいい方向にどんどん変化してたんだけど、
身に付けるものも最近どんどん好きなものが揃ってきていることに気付いた。
プレゼントみたいな棚ぼたはなくて自分で買ってるだけどね。
ただ何故かわからないけど閉店寸前のお店でドンピシャのものが見つかったりして相場よりかなり安く手に入る。
三日後日記も何願ったか確認したいときは書くけど確認してないし。
だいたい今までの人生思い通りにならないこと、叶ってないこと多すぎだから期待しなくなった。
「もう疲れた。気分よく過ごせたらなんでもええわ」な感じ。
今でも思い通りになるわけじゃないけどお都合展開になってるなあと思うことは増えてきた。
数カ月前まで「あれができなきゃ不幸、これができなきゃまっとうな人生歩めない」
と不安でがんじがらめだったんだけどねえ。
ネガティブだらけでも変わるよってことで。
-
>スピリチュアルはどうしてもアーレフとかXジャパンの例が浮かぶから近づく気にもなれなかった。
>だからエイブラハムも奥平さんやhappyさんが推すまで「チャネリング?うわ、無理」
スピリチュアルを胡散臭いとか言って全否定する人ってそういう感じなんだね〜
自分は元々、理系脳というか論理的思考が好きで、
医療系だし「科学的根拠の無いものは全部ウソ!」と思っていた頃もあったけど、
スピも科学的に解釈しようと思えば出来るし、それが面白い
そもそも科学なんて全て後付けみたいなもんだし
最近はスピと科学の垣根も重なってきた気がする
場合によるけど
もちろん、スピに偏りすぎて、違う考え方をあまりしない人はどうかwと自分も思う。
これは趣味の違いみたいなもんだね
アーレフとかのはスピというより、中二病みたいに既存の宗教の用語を使ってかっこつけて潜在意識への洗脳してるだけだと思う…
だからエイブラハムのこともチャネリングのことはスルーで読めばいいと思うw
自分にとって不思議なのは、スピ否定の人が、
なぜ墓参りや初詣はちゃんとしたり、お守りの中開けないようにしたり、お葬式の時は真面目に冥福を祈ったりするの!?ってこと
自分は昔、そういうのも非科学的だから意味無いと思って真面目にしたことなかったぞ…
スピ学んで良かったわ…
-
スピ嫌いだったからHappyさんの本読んで良かったわ
アファやHappyさんの提唱する考え方は
プラシーボ効果やピグマリオン効果の類だと思う
天使さまが不思議な力で〜とかじゃなく人間の脳が単純なだけ
-
happyさんが「サイキック力のある人がうらやましくてうらやましくてしょうがなかった」
みたく書いてるの見たときはチョット引いた
そりゃ、そういう能力ちょっとはあったらな〜って好奇心や便利さから思うことは内心あるけど、
そういうのを仕事にして高額で鑑定とかしてる人は好きじゃないので構えてしまったというか
でもフツーに勘が鋭くなって、みえるようになっててきたという話だったからまあよかった
-
掃除版とか他のとこや、レビューで
「スピ嫌い」とか「胡散臭い」とか書いてる人見ると、
自分から見て、幼稚に見えるんだけど、
そういう人から見たら、
天使が〜宇宙が〜神様が〜って言ってる人のほうが幼稚に見えるんだろうな。「こいつ脳のこと何も分かってないw」って
-
これって嫌な事が合ったりで気分が落ち込んでる時に書くのはよろしくない?
気がまぎれるから書きたくなるんだけどそもそも気持ちよく書かなきゃいけないんじゃないかなって気にしちゃう
-
ホッとするのが目的なんだからお腹が痛いときに「お腹の痛みが引きました」
とか上手く行かなかったときに「上手くいきました」とか書いてますが。
メソッドのやり方が合ってる合ってないというより
中二病的な表現で言えば「私の感覚がジャスティス」と気づけるかどうかが肝っす。
-
happyさんセカオ○とコラボして何がしたいんだろう
ただのミーハーのように感じる
-
今度はセカオワ追いかけるのか。金持ちうらやまー。
-
仕事がバリバリできる友人何人かも学生時代からジャニオタやイベント追いかけて全国行脚してたからなんとなくわかる気がする。
ミーハーであれしたいこれしたいという欲がないとお金あっても何していいかわからないし大きく稼げないと思うわ。
「大金引き寄せました〜」って宝くじや遺産相続の引き寄せよりも一番確実に入ってくるルートは自分で仕事して稼ぐことだしね。
セカオワと繋がったら芸能界つながりで安室ちゃんにぐんと近づくね。
-
ジャニオタやイベント→ジャニーズやイベント
ファンがファン追いかけてどうするw
宝塚やアイドルの追っかけって非日常の体験だし生活や仕事のモチベーションになるのかも。
同じ「現状に不満」を抱いていても変なカルトやマルチ商法の集会に集まるよりよっぽど健全だし前者のほうが「いい気分」に近づきそうだわw
-
容姿も年齢も歌も踊りもできないけどジャンルなのかもしれない…
まあでもhappyさんがどこに向かうのかブログ見るのも楽しみだったりするんだよね。
これが他の引き寄せ講師?商人?だとあまり興味が無いんだけどさ。
やっぱ読者に近いような普通の職歴経歴とかわいい容姿は重要かねw
-
✗容姿も年齢も歌も踊りもできないけどジャンルなのかもしれない…
○引き寄せ講師って容姿も年齢も基準以下で歌も踊りもできないけど有名になれるジャンルなのかもしれない…
書き間違い多い上に連投だししばらく引っ込みます。
-
引き寄せ芸人のつながりがすごい
-
happyさん特に子宮委員長に会ってから結構逝っちゃったよね。
自信なく生きてきた人には反動でしばらくナルシストに浸る時期も必要なのかなと考えてしまった。
3日と16日行ってくるけどチケット取った間に
happyさんどんどん仕事の規模大きくなっててすごいなと思いつつ
ちょっと危うい方向にも突き進んでいる気がするから
くれぐれも変な人に利用されないで欲しいと心配したり。
セミナー行く前にやりたいことも見つけちゃったし今の仕事も更に楽しくなっちゃったし
行かなくてもいいやって気分だけどw
happyさんのブログで元気になれて今があるし応援してるから行くけどね。
-
まとめサイト作った人熱狂的なhappyさんファンだろ…
登場人物のリンクまであるなんてw
-
3日のセミナー行ってきた。
内容は各ブログに書いてあることばかりで生の声でダイジェストで聞ける感じで5人5様の話が聞けたし、
サプライズでみつろうのピアノ瞑想もあったしお得感あった。
みつろうはブログの印象だと「ちょっとウザそう・・」と期待してなかったけど
2階席から観たせいもあるけど観客に体感してもらうために説明やジェスチャー、ワークなど結構いろいろ気を回しているのが好印象だった。
ブログは読まないがwトークショー近くでやったら行こうかな、という気になった。
ピアノ瞑想良かったよ。音綺麗だったし。まあ確かにあまりうまくないかもw
肝心のhappyさん生で見ると骨格から美人だしファッションセンスいいし垢抜けてるわ。
公演の前後にサインと写真撮影とハグやっててサービス精神満載だった。
お客さんの方も「読者モデルに会いに来ました」って感じだねw
少ししか話しなかったけど不遇な時期から今に至る話は妙な凄みがあって泣き出す人もいた。
16日のジャネットコラボに期待してみる。
客層はhappyさん目当ての人は若い女の子が多かった。
普通の子が多いけどちょっとメンヘルっぽい人もいればアスペっぽいのも。
冴えない人ばかり来るんじゃないかと思ったけどおしゃれなアラフォーくらいのお金持ちな人も多かった。
ノンデュアリティの方は年配のお金持ち風の人が多かった。
話を聞くと何度もリピートしているみたいで信者というよりはパトロン目線で公演聞いているっぽい。
全体的にはノンデュアリティの話メインで引き寄せ的な現世利益な話はほぼなかった。
男性客も多かったけど彼らはアスペルガーっぽいのが多かった。
スピリチュアル理論・成功法則オタクみたいで隣りに座っている人に熱心に解説してた。
きっと彼らは理論を知るのがやりたいことなのかもね。
個人的にはLICAさんが一番良かったかな。
文章にすると微妙だけど「(指で自分を刺して)すご〜〜い私いな〜〜〜い」「いいのよ〜〜」「やりた〜〜い」
執着しない、軽やかな感じってこういうことか、と感覚的にわかった。
これだけで5千円払った価値あった。休憩時間にLICAさんの本全て売れたんじゃないかな。
私はこれで実践していることもだいたい間違っていないし引き寄せジプシーは終わり。
まったり実践。気が向いたら誰かに会いにセミナー行こうかな、ぐらいな気持ち。
説明うまくなくてぐちゃぐちゃですまん。
-
>>153
正直な感想が嬉しい。
ありがとうございます。
よければ不遇な時代の話を詳しく
聞かせていただきたいです。
-
>>153
レポありがとう!リカさんのところがよくわからんw
-
>>153
どんな実践してますか?
-
「三日後日記」と、「3つのノート」の違いがわからない。
-
突拍子もない思いつきを提案しても、席は満席、いつも幸せ!を見せていくのも仕事だもんなぁ。叶うというより、自分に会いたい人がいることを把握しているから、思いつき企画が成り立つのだろうと思ってる。今回の遊びましょ企画もあっという間に満席かな。
-
レスありがとう!なかなかPC開く時間取れなくて箇条書きっぽくなってしまったけどごめんね。
>>154
うん、正直を心がけたw
客層は怪しまれない程度に観察&お客さん何人か捕まえて聞いてみた感想です。
happyさんの持ちネタだから書いちゃ(商売的な意味で)可哀想かなと。
ブログに載ってる範囲ぐらいでしか超サラッとしか言ってないよ。
義父からDV受けて逃げ出して当時付き合ってた人の家にかくまってもらってた、
(スピリチュアルな人たちに)悩み相談に行っても「親に感謝」とか「カルマが」
とか言われても理解できないし実践できないし凹んでた、
でもエイブラハムに出会って疑いつつも実践したら上手く行って今があります♪的な。
>>155
LICAさんみたいな感性が鋭くて若い頃から成功している人はこういう感覚なんだな〜
こればっかりは生じゃないと伝わらないと思う。表現ヘタですまん。
>>156
ひたすらにいい気分探し。それだけ。
「今通った車、雨で濡れたあと桜の花びらが張り付いちゃってるけど春だねぇ」
ぐらい小さいことを質より量でよろしく。
うまくいかないことが続いてもとりあえず自分の人生信頼しましょう、っていうスタンスで。
それが一番大事。
いい方向でのどんでん返しは頻繁に起こるようになる。
いきなりハッピー展開になるわけないから直面している病気だのお金の問題だのは今できる現実的な対処をちゃんとしてね。
本当はお掃除と片付けもしたい…
具体的な引き寄せはしなくなった。当分する気もない。
三日後日記は脳内で三日坊主になってしまったから続いていないw
>>158
サイン会あったけどブログに紹介されているセカツクメンバー?が案内してた。
後援者はいっぱいいそう。
ハグしてもらって一緒に写真とったけど自分が悲しくなるくらいにhappyさん可愛いわ。
-
義父じゃないな、母親の再婚相手だった。えらい間違えた。
-
え?それ義父でしょ?
-
継父だよ
-
あ、そうだっけ?w
引き寄せ以前にヤバイわ寝ます…
-
161ですが自分が間違ってたね
失礼しました
-
私も3日にハッピーちゃんにハグ&2ショ撮ってもらったけど
カメラ係りの人がハグの所も撮ってくれてて地味に嬉しかったw
-
>>159
不遇時代のお話を聞かせてくれて
ありがとうございます。
以前からブログ読んでて疑問
だったんです。
DVの親から逃げて家を飛び出し、
その後はどうやって生活してたの
かなって。
疑問が解けました。
ありがとうございます。
-
「子宮委員会」の人との対比がインパクトがあるよね。企画戦略をしている人がいるのでしょう。清純派?で可愛いhappyさんと性に奔放なはるさん。
ウエディングプランナーをしていたというから、イベントの企画はもともと身に付けたスキルだったのではないかと思う。
そこを辞めて派遣バイトをしていた時から始めたストーリーなのだろうね。
最近の彼女はスピリチュアルに走りすぎて迷走期。コラボ相手の影響を受けてすぎて本が書けないのだろうな。
-
happyさんが恋愛系の話を絶対にしないのはなんで?
普通に十代の頃から何人かと付き合ってるっぽいのに。
ブログにも一切彼氏の話が出てこないけど、
はっきりいって引き寄せで読者が知りたいのはお金と恋愛でしょ。
-
>>168
happyさんは既婚(セミナーにてご本人談)
それまでてっきり独身女性だと思ってたから少しガッカリしたw
(私が独身なので、リアルタイムな恋愛引き寄せを1番知りたかったので)
ブログは引き寄せ実験をリアルタイムで書き始めたものだから、
実験を開始したのが結婚後なら、happyさん自身の恋愛や結婚に関しての引き寄せは書けないんじゃないかな?
セミナーでは、happyさんは部屋は汚いし、家事あんまりしないような事を言ってたけど(ブログにも書いてたかな?)、家族仲は良好で凄く協力的らしい
今の家庭のことも殆どブログに書いてないけど、パートナーに関する引き寄せは一応公表してることになるのかな…
happyさんや奥平さんといったこの1、2年で引き寄せで有名になった人は既婚の人が多い印象
でもやっぱりリアルタイムで具体的な恋愛引き寄せ話が聞けたら嬉しいよねぇ
-
へーhappyさん、既婚なんだ!!
結構びっくり(笑)
旦那さん空気www
-
そういやLiLiCoも結婚した途端ブランチのレギュラー決まったとか言ってたなぁ。
離婚したみたいだけど、好転の節目だったんだろうな。
-
え、既婚なの・・・
ブログしか読んでないから知らなかった。まあ別に書く必要もないのかもしれないけどブログで話題にしなさすぎて隠してるのかと思った
-
奥平さんは時々ダンナにイラっとした的なこともブログに書いてるけど
happyさんのダンナの透明人間ぶりは半端ない。いないのかとオモタ。
-
恋愛の話は1番難しいから一切しないって言ってましたね。
-
既婚だと派遣バイトだったとしても悲壮感がないから、シンデレラストーリーでもなんでもなくなるよね。
イメージで売った部分もあるんだな。
-
>>168
過去の記事で2014年辺りにパートナーと出掛けた話、パートナーはいるけど発言など、全く書いていなくはないけれど。
まあでも、引き寄せで恋愛や結婚ってどうなんだろう?
縁をもらうまでは引き寄せであってもその先は自分次第じゃない?
-
パートナーはいるとブログに書いてたけど
結婚してたとはビックリ!!
ツアーとかに旦那さんは行かないのかな。
イベントとかも。
-
なんかお姫様ごっこの著者を思い出すね
happyさんも彼女みたくスピに転向すんのかな
この2人、つながりがあるのか分からないけど
引き寄せ成功者をスピ系に引きずりたい輩がいるのかと
思ってしまう。happyさんに限らず他の作者もね・・・
-
>>176
2ちゃんとかだとパートナー引き寄せは、チラホラ出てくるよ。
どん底→引き寄せで脱出→その後同じ方法を試したら
最高のパートナーを引き寄せた、みたいなのが。
でもhappyさんや奥平さんみたいな体系立ったのはあまり見ないね。
(2人とも既婚だから仕方ないけど)
-
>>177
パートナーって旦那か同棲相手のことを指すと思っていたから既婚かなと思っていたよ。
未婚の人はどうしても不安感が拭えないエネルギーがでるよね。
未来が不安だからカンタンにできると言う人がいる引き寄せに
惹かれるのだろうけど。
何もしなくても素敵な男性が私を心から愛してくれて楽しませてくれるはず!!!
男性は女に奉仕するためにいるわけじゃないからなー
-
何もしないんじゃなく思考の波動を整える。
波動が乱れたまま合コンとか婚活とかしても無駄ってのが引き寄せ。
最初からパートナーがいるんじゃ既に波動も整ってるよなー
-
今日の記事を見てるとここも見ているかのようなw
似たような感想が届いているのも無理はない。宇宙はスゴイの結果報告ばかりしていたらそうなるさ。
それにしても、セカオワとセカツクは似ているからどうにかねるよねと言っているよねwww多分
-
>>181
まあ、そうだけど、宇宙に願えば叶うが売りでしょ?
そして波動って整わないんじゃなかった?絶えず動いているはず。
-
既婚者は、少なくともパートナー欲しい!という渇望の波動がない。
というか独身派遣で万年貯金なしと
既婚者で万年貯金なしでは波動状態が全然違うじゃん!
スタートラインでの波動の安定感に差がある。そこら辺の説明はきちんと欲しいところ。
-
>>183
自分的には仕事でも恋愛でも何でもいいけど
ガムシャラに行動に振り分けていた努力を波動調整に振り分けなさい
というのが引き寄せの教えだと解釈している。
波動を整えるは不正確かもしれないけどとにかく波動を上げる。
でもその具体的なやり方がよく分からないから
happyさんのようなロールモデルをみんな求めている。
-
仮に「愛するパートナー、子供がいて家庭円満」ってのが願いだったとしたら、
既婚子供アリorナシ
未婚恋人アリorナシ
離婚して独身で、恋人や子供アリorナシ
…ってそれぞれの状況で、ゴールは同じでもスタート地点違うもんな
心持ちも焦りや不安も違ってくるよなー
引き寄せ著名人のプライベートは、戦略やら家族側の意向で露出しないこともあるだろうし、
受取り手の捉え方でこんなにも感じる事が違うから「世界は自分で創る」って言い得てるね
3日後日記は叶った状態で逆算(先取り?)して書くから、
上の例だと既婚で子供がいるなら
「家族でお出掛けできて楽しかった」「思わぬところで子供の成長を発見出来て感動した」とか?
未婚で恋人もいないなら
「結婚や恋愛に対してすごく前向きになれる会話が出来て楽しかった」「恋愛を意識出来そうな人と出会ってウキウキした」とか??
最終ゴールにいる状態になって、
1日前はこうだった、一週間前、一ヶ月前、一年前はこうだったなーって過程を遡る
んで現在まで遡れたら、現在に程近い未来(1日後とか3日後)に叶ってたこと(叶って感じた感情)を日記として書く感じかなぁって思ってる
何か書いててこんがらがって来たw
説明下手でゴメン
-
>>185
うんうん
それが「いい気分でいること」
「自分が喜ぶことをしよう」という
なんの手応えもない回答だから
これでいいのかなー何も起きないなってなるのかも笑。
happyさんも大丈夫だからとしか言わないっていってるもんね。
始まりの波動が違えばそりゃ違うよなぁ。
彼女の場合は生い立ちのせいで男性は近づきやすいと思うよ。
かわいいし助けたいと思う人はたくさんいたと思うね。
-
「何もしなくていい」は、あみいさんがいってるね。
いい気分でいれば何もしなくても
波動は整う?し、思い通りになるんだよ。
…のはずなんだけど。
-
>>182
ブログはじめの頃、この板で宣伝してたから見てるのかもね
-
見てたんだ?w
-
見てるし書き込みもしてると思うな
-
happyさんが旦那のことを書かないのは
恋愛・パートナー系に対して何か大きなトラウマやブロックがあるんだろうね。
奥平さんやみつろうさんがナチュラルに夫や妻に言及するのを見てるとそう思う。
まあブロックを抱えたままでもhappyさんの境地まで到達できるという見本にはなるけど。
-
3日の時happyさんにいつかhappyさんの恋愛話も聞かせてください!って言ったら
色んな人に言われるんだよね〜とは言ってたなー
-
スレ伸びたねw私はあれよあれよと不条理なことが減って気分がいいことが増えた。
物質的なものはほとんど手に入っていないけど鬱と不安障害がかなり改善されたのが最大の引き寄せか。
今まで自分からわざわざ不幸にする選択肢を選んでた、っていうのは大きい。
いや〜happyさん様様ですw
で、この流れ見て今思い出したら私も自己啓発セミナーやってる人に「自己啓発儲かるからやってみたら」
って勧められたことがあって「成功もしてないのに自作自演するほどタフじゃないし、つーかやりたくねぇ」
とスルーしたことがあったからぶっちゃけhappyさんも企画だと思う。
恋愛はデリケートだし変な人に粘着されるとめんどいんじゃないかな。
復縁したい人をサポートしたら復縁殺人事件を起こされた、なんてことがあっても困るだろうし。
-
>>193
バツイチだとも言ってた。
-
>>195
バツイチなんだ!
確かブログで、何年か前に
三角関係でボロボロになり、
相手を呪い倒した時期があったと
書いてたから、既婚だと知り
驚いてる。
その後再婚したってことなのかな。
-
バツイチで過去三角関係で相手を呪い倒してたとなると大分印象変わってくるね。
瀬戸内寂聴みたいなもんか。
なんで子宮委員長にあれだけ入れあげるのかようやく分かった。
-
>>196
ワークショップ行った時に、『離婚したいけど、、、』っていうお客さんの質問に、私もバツイチって答えてましたよー。
ちなみに、今の旦那様はスピリチュアルとかそういうのを全く信じない、むしろスピリチュアルとか嫌いな人だ!と言ってました。(←スプーン曲げの流れからかな???)
-
旦那さんはhappyさんの仕事に理解はあるけど、好きではないのか。なるほどね。
不倫を容認、肯定する理由がわかったような気がした。
好きな人がいるのかな。
-
>>197
自分の経験とリンクする部分が
あり、子宮委員長に親近感を
もった、、、ようなことを
書いてなかったっけ?
違ってたらゴメン。
ということは、自分も不倫して
バツイチで現在の人と再婚かな。
-
時々いる男を切らさないタイプの超肉食系女子なんだろうね。
かといって常に恋愛が上手くいってたわけじゃなく
逆に三角関係や色恋のドロドロでズタボロになったこともあったのか。
恋愛関係ではかなり苦しい思いも重ねてきたんだろうね。
彼女が恋愛や結婚の話題を殆ど出さず
子宮委員長をやたら賞賛しているのも全て納得。
-
独身でパートナーいないからひきよ
-
途中送信された。引き寄せに希望持ちたいけどここにはシビアな意見たくさんあるね。
パートナーはいつか王子様がってワクワク信じてたけど何もなくて不安がつきまとうから行動はじめてる。願い叶った人羨ましい。
-
Happyさん、ブログには書かないけど
セミナーやイベントでは普通に旦那の話ししてるよね。
私も勝手に独身だと思ってたから、初めて聞いた時は驚いた。
既に書かれてたけど、
既婚で派遣バイト貯金なしと
独身で派遣バイト貯金なしでは
天と地ほどの差があるな。
Happyさん今日はエイブラハムDVDの収録会か。
キャンセル待ちで申込みしたけど、ダメだったー。このスレで行く人いるのかな?
何にせよ、イベントやセミナー等で楽しくお金稼いでて裏山。
-
私もパートナー引き寄せよう。
お金持ちとかイケメンとか条件から探すのは彼らが現れそうな場所に出向けばとりあえずは出会えるけど
自分軸のパートナー探しとなると自己分析できていないと相手像も浮かばないよね。
どこで(都市部で・田舎で)どうやって暮らす?どれくらいの収入で生活する?バリバリ働きたい?転勤についていく?
夕食は毎日一緒に食べる?休日はどうする?私が(相手が)落ち込んだ時はどうやって励ましてもらいらい?とかさ。
-
自己分析ではエイブラハムの自分が気持ちよく感じる範囲内で具体的に
不安を感じるなら漠然としたイメージでよい、というのが参考になった。
-
借金だらけからインド行ってパートナーに出会って夫婦で引き寄せビジネスして成功パターンに行った例は高橋ナナかな・・・
happyさんからやや脱線するけどLICAさんにせよ高橋ナナにせよ子宮委員長にせよ
この頃の引き寄せビジネス界は「奥様はチャネラーです」みたいなのが流行りなんですか?
引き寄せビジネス的には引き寄せる前どれくらい悲壮感たっぷだったかというより、どれだけ集客できるかなんだろうけど。
-
なんでブログだと既婚てこと全く匂わせないんだろ
-
>>208
何かしら理由はあるんだろうな。書きたくないのか、書けないのかは分からないけど。
なんかすごい腹黒いのかなとかは思ってしまった
-
引き寄せビジネスの戦略だから、書かないんでしょうな。
正直、法則を利用してにじり寄ってるけどセカオワにも迷惑をかけないでいただきたいわ。
あなたの成功体験に利用するの?ってセカオワファンは思うわよ。
-
>>203
やっぱりそういう考えから始めるよね笑。
自分の現実をみて、見あう相手と縁を持つのが結婚という結果をだすには最短距離だわ。
ただ、結婚生活は未知数なわけ。
-
恋人や結婚を引き寄せたいっていうジプシーが面倒で相手したくないだけじゃない?
そういう人って恋人ができれば幸せとか結婚できれば幸せって勘違いしてる。
だからブログでよく「叶ったら幸せになるわけじゃない」って言うんだよ。
同じ質問に辟易してるのでは。
-
>>210
でもセミナーとかでは言ってるんでしょ?
ブログで全く話題にしないのは謎
不自然すぎる
-
リロってなかった
そういう事なのかなー?
-
>>206
単純にトラウマがまだ癒されてなくて書けないんだと思う。
2013年秋の人生最悪の出来事ってのもそれ関連のトラウマでしょう。
-
>>215
>>208だった・・・
-
>>215
それか、恋愛でははサクッと彼氏が出来てしまうタイプとか、、、彼氏、結婚相手を作ることにはそこまで苦労してなさそう。
happyさん、写真で見るより何倍も可愛かったし。
-
>>215
どうだろうね。
ブライダルの会社を辞めた理由が不倫がばれたことだったら?
-
実物は結構美人だし家族のDVから脱出できたのも当時の彼氏にかくまってもらったからだし
恋愛方面で相手見つけることには苦労してなさそうだよね。
占い依存してたり心屋仁之助や子宮委員長にハマってたりするから依存心強くて恋愛が長続きするタイプかどうかはわからないけど。
3日のノンデュアリティコラボのときキャンセル出て当日券売ってたから
happyさんに会ってみたい人は収容人数が多いコラボセミナー狙うといいかもしれない。
-
旦那さんから俺に関わる事は話すなと言われてるかもしれないし、
引き寄せで恋愛を成就させたのだとしたら、最高のビジネスになるのはわかってるだろうからタイミングをみてるのかもね。
-
恋愛は次の出版のネタにするのかもしれないしね。
-
三角関係ね。
物は言いようだよね。不倫も三角関係じゃんね。
旦那さんが話すなと言っているかも?は
考えにくいな。
上手くいっていて干渉しないなら
聞かれてなくても話すと思うよ。良いことはシェアしたいでしょ!
-
旦那さんが写真や自分のプロフィールを非公開にしてくれってのはあるだろうけど
妻が色々なイベントやってるなら、むしろ既婚者って情報は積極的に公開して欲しいと思うでしょ。
旦那さんのことを話さないのはhappyさん自身の考え方だと思う。
-
セカオワとのコラボはやだなー
セカオワファンにしたら、一般的に見て引き寄せとか怪しく思われがちな連中とコラボ嫌でしょ?
逆に私もセカオワ嫌いだからハッピーさんとコラボして欲しくないわ
-
セミナーとかでは言ってて、ブログでは全く匂わせないってのがなんでなの?って話
-
>>225
セミナーでも軽く触れるくらいでしょ
ライブのセミナーだからブログよりはその場のノリでぽろっと情報が出るだけで
基本的に話さないのはどこでも同じじゃね
-
今日のブログ見てたら、ほんとに
そのうちセカオワも引き寄せそう
だと思った。
書いてる内容、家を知ってるだの
関係者とコネができただの、
最前列で見ただの、ファンの子が
読んだら嫌な気分になると思う。
青汁の件やブログで既婚だと公表
してないことも含めて、もしや
他人の気持ちは一切無視の腹黒な
人かもと思えてきた。
-
>>227
自分でもゲスいってゆってるしね。
-
青汁の件は、特に読んで欲しい記事としてトップに載せてるしね
セカオワの件は別にいいと思うけど、ライヴ中の写真てとっていいの?
-
>>229
セカオワはライブ中の撮影okなんだよ。SNS時代の申し子バンドなのだ。
-
えー、そうなんだ!
自分の時代は最初にカバンチェックがあったわ
-
>>224
勝手に近づいてるつもりなのはhappyさんの方だからなー!
そこを間違えないでね。
-
>>231
最近はアーティストさんによって異なるよ。
セカオワはokなのです。
-
安室よりはファンに優しいしオープンな彼らだから、宇宙に願わなくても業界的にも近づきやすいと思うけれど
セカオワのファンなのか、引き寄せの成果報告に利用したいのか、微妙なラインだよね。
自分達とセカオワのメンバー達の絆は比較にならないんだがな。ま、正直やってることはゲスよね。
-
心屋さん達はhappyさんの背景を知っているから、ゲスな女達と言っていたのかも。
そういう点は男性の方が正直だからなぁ。
時々、信者の人がフォローにくるけど
どんな風に感じるかは自由だし
happyさんも自分で悪口も言うとブログに
書いているんだから
悪口を言われるのも想定内でしょ。
-
青汁の件、ジャネットは何とも
思ってないからコラボするのかな。
それとも気分を害してても、日本での
金儲けのために割りきったのかな。
でも青汁より、DVで家出してから
1人ぼっちで生きてきたようなことを
書いてたから、てっきり住み込みで
働いたり、児童相談所で生活してた
のかと勝手に想像してたから、当時の
彼の家で暮らしてたなんて、このスレで
知ってひいたわ〜w
周りの人に助けて貰ってた位はブログに
書いても良さそうなのに。
ゲスってかあざとい人だわ。
-
そうそう
当時の彼にかくまってもらったとか、まわりに助けてもらったとか、全然隠すような事でもないのになんで全く触れないんだろう?
happyさんの真意が知りたいわ
-
あざとくファンを掴んで、ゲスい商売をしているのが現状かな。
本来の目的が本当に出版だったら
本を書くことが中心になるはずではないのかねぇ?
なんでセミナーなのか?
-
ブログに書かない理由は212みたいなことを聞いたことがあります。
バツイチは知らなかったなぁ
-
三日後日記、良いかも。
期待しないで本を買って実践が今日で4日目。
わずかながら気分が違う。
-
この人、最初からヤラセって言われてるし、旦那が最初の本の出版社の人なんでしょ。
だから結婚や恋愛の話はしないんじゃなくて、できないんでしょ。
-
それほんと?!
happyさんて最初からプロ感あったんだよなー
-
>>241
どこでヤラセって言われてたんですか?
-
パツイチとか出版社の旦那とか
情報が錯綜しすぎていてよく分からなくなってきたw
-
純粋な成功体験なんてないんだな。
happyさんも企画で作られたものなんだろう。浅はかなジプシーが乗せられて金を落としてくれたら目的達成。
あなたの現実はあなたが創ってね!
で、おしまいwww
-
旦那が出版社の人間で企画から関わっていれば話題にできない理由になるね。
その前に結婚していたのだろう。
出版の引き寄せなら、旦那との出会いから話しても良さげなのに
それこそストーリーだと思うが
すっ飛ばしてブログアクセス、いきなり企業、出版、だから大まかに予定は決まっていたんじゃね?
3年企画だよ。
-
なんで最初から疑わないのか、逆にききたいわ。
-
happyさんが昔の辛かった時期とかの自分語りするとき
絶対に旦那の話をしないのが不自然なんだよね。
孤独な生活の中、一人で乗り越えたかのように語るからみんな独身だと勘違いする。
旦那がいたなら旦那に励ましてもらったとか
逆にケンカばかりしてたとかとか絶対にエピソードはあるはずなのに。
-
もうhappyさんが昔売れないタレントだったと言われても信じるし、
ブログの一連の流れはアメブロが企画したんだと言われても信じるわw
セカオワのコラボも最初から決まってたんだろ?w
三日後日記を検証してみるブログがいくつかあっても面白いよね。
言い出しっぺだけど私はやらないw
いい気分探しをし出すようになるから楽しくなるけどね。
-
喜びにフォーカスするのはいいけど
喫茶店入って、好きな読書して、お散歩して乗り越えました、
じゃ独身としか思わんわ。
-
この世の何もが信じられなくなってきたわw
そんな世界も私が創造したんだろうけどw
-
そりゃプロデュースしてる人がいるでしょ
情報を与えなければ、皆、勝手に自己投影して補完するからね
どこかで気づいて自己投資に切り替えないとずっと吸い上げられるだけだよ
自分がいい気分になることにお金使った方がいいのに、
教祖様に会うといい気分になれると思わされちゃうんだよ
芸人も面白いだろうけど、賢く利用しないと
自分は一向に変われずに、芸人に貢ぐだけになるよ
>>251
それだけHappyさんに期待してたってこと
Happyさんも一応そのへん書いてるけどおそらく中毒者のほとんどには伝わってない
Happyさんに変えてもらうのではなく、
もっともっと自分を知り、自分を受け入れること
実践していかないと変わらない
まあ自分で成功せず依存するリピーターが多いほどHappyさんは儲かるんだけどねw
-
引き寄せに人生の希望かけてるから本当に会ってほしい
-
旦那さんがプロデューサーだったしてね。
-
だいたい、自分がいい気分でいる状態の意味をわがまま、好き勝手な言動をするのが心地いいと解釈させるような教えかたをしてどうするの?って思う。
鵜呑みにして信用や人望を無くす、お馬鹿さんもちらほら見受けられるよ。
-
>>253
ブームが過ぎれば簡単に会えるっしょ。
会うことが悩みの解消になるかどうかはわからないけど。
私の意見だけど時の流れで消滅する悩みもあるから何ができなくても手に入れてなくてもただ歳を取るだけでも結構ポジティブなことだよ。
強がりじゃないぞ。
-
お金はセミナーでガッツリ稼いでワガママ言いたい放題でも信者は喜んでやってくれるけど
夜遊びしまくって美味しいものばっかり食べてたら胆石症や痛風になるぞーそれ以前に太るぞー
コーラ飲みまくりアイス食べまくりで虫歯になってるあたり健康面の引き寄せの実績はかなり怪しいと見ている。
-
引き寄せの看板は降ろしたので、その件には責任ありませーん
で、逃げ切る気かね?
学芸会のようなイベントに何で喜んで参加してるのがいるんだろう?
-
久々に引き寄せ理論聞きに行くなら可愛い子の方がいいと思ってw
-
引き寄せの看板おろしたっていうけど、やってることはがっつり引き寄せじゃないか
-
つーか、ハッピーって名前からしてくそだいし、あのヘラヘラした顔から胡散臭さプンプンしてるのに、自分ジプシーの騙されやすい人は気をつけてって。ほんと。
幸せとか、自分とか、彼女たちにとって、たんなるビジネス用語ですから。ま、本人が洗脳されてますからね。気付いて。
-
>>261
旦那さんが最初の本の出版社の人っていうソースは何?
-
引き寄せビジネスでない方法で引き寄せで成功した人ってこんまりさんぐらい?
師に当たる上原愛加は今続いているかも怪しいし。
-
ときめき片付け資格講座自体が高額セミナー的で怪しいか…
-
旦那さんが出版社の人って、
ソースが知りたい。
2冊目は違う出版社から出して
揉めなかったのかな。
happyという名前は、本名の
さち からきてるんでしょうけど。
-
ソースを言うわけにいかないでしょwww
happyさんが言わないんだからさ。
-
happyさんはバツイチだったと切り出した者です。
16歳の頃、家から飛び出した時に、実父が持っていた家に、1人で住んでたと言ってましたよ?
卒業してからも、キャバ嬢やったり、裏道にそれそうになったけど、どうしても落ち切ることが出来なかった、、、と言われてました。それから真面目に就職したとかなんとか。(←ちょっと記憶が曖昧)
happyさんのワークショップを実際に受けてみてますます好きになりましたww
ただ、happyさんファンの一部の人たちがイタすぎて、happyさんのファンってことは秘密にしたいと思ったw←すみません。
-
なるほどね、旦那が出版社の人だから上巻は出せても
下巻は出せないんだね。下巻を出したら、出版社の人と結婚したところが
出ちゃうから出せないんだね。
-
happyさんが苦労してないとは言わないけど、実際DVとか大変だったろうし
ただ大人になってからは就職して結婚して
元々そんなに不足のある人生じゃなかったんじゃあ・・
-
引き寄せジプシーに崇められるし、お金もがっぽり!
地味に本を書かなくても、目立つステージでトークショーしていれば、芸能人みたいに簡単に儲かって幸せ!!!
って未来日記に書いてあったんだよきっと
-
元々そんなに不足がないように見えても、やっぱり人それぞれに、ぶち当たる壁とか悩みとかあるから、みんな引き寄せだのなんだのにはまるんじゃないんかと思う。
広い視野で見てみれば幸せなはずなんだけど、どうしても、人と比べてしまって自己肯定感が持てなかったり、不足感が出たりして苦しくなっていくんじゃないんかなぁ?
私にとってhappyさんは、すごいでかい夢を叶えることより、ほったらかしにしてた自分に、ホッとする気持ちを思い出させてくれる存在。長文スマソ。
-
壁とか悩みとかが人それぞれだってのはわかるんだけど・・
なんだろうこのモヤモヤ感w
みつろうさんや奥平さんには別にモヤモヤ感はないんだけどw
-
ウェディングプランナー時代のブログはあるね
-
旦那さんが最初の本の出版社の人とか言ってた人のレス見ると、ただ単にhappyさんのきょーれつなアンチともとれるしうのみにはできない
ソース出してっていわれても出せないみたいだし
-
>>272
奥平さんは詐欺レベルのプロフ写真がモヤるw
-
>>267
実父の家に住んでたの?
彼氏に世話になってたって書いてた
人も、happyさんから聞いたん
だよね。
どっちが本当なんだろ。
どっちにしても1人で生きてきたは
嘘だよね。
人の世話になってるじゃん。
-
愛されるようになったって、元々愛されてるからここまで生きてきてこれているんだし、浅い付け焼き刃的なスピリチュアルと宇宙と繋がってお告げ的な啓示を受けたとかいってるから、見ていてただ面白いだけで、これ以上、彼女に金を落として学ぶべきものは持ってないとおもうなぁ。
-
>>276
267です。
実父が持ってる誰も住んでない家って言ってたよ。
その後、色々裏道に走ったってゆってたけど、そこで男の存在があったよーな。(←うる覚え)
男の話とかは濁してた印象だった。
-
>>278
ふーん、そうなんだ。
レスありがとう。
なんかこのスレ見てから
不信感が湧いてきちゃって、
自分も277の人と同じく、
学ぶより面白がってブログを
見ることになりそうだわw
-
>>265
本名かな?考えて考えてつけた名前とブログにあったから
作家用のペンネームなんじゃない?
-
>>277
そーなんだよねー
ブログ始めるまでずっと孤独で一人ぼっちだったけど
ブログ後に素敵な仲間に囲まれ愛されるようになりましたって
既婚やんww
-
本名は
まえだ さち
だったと思う。
ブログでさちっていうハンドルネームの人に私の本名と同じって答えてた。
名字の方はブログに貼ってた写真にSachi maedaって書いてあったよ。
-
それにしてもhappy信者って多いよね ブログ読者数なんか驚異的、
あたしはずいぶん以前にとっくに止めたけどw
-
ヒカルランド 担当 前田
-
台本
-
台本通りな。
初期みると嘘つきでしかないことがよくわかりますねーー(棒)
-
ブログがオフィシャル化すれば、コメントに運営からチェックが入って
都合が悪いコメントはアップされたくなるもんなぁ。
台本がバレずに済むね。
ヒカルランド前田ね。
キャバテクでイチコロにしたか!
-
検索してみたら、去年のuniversal share projectの担当もヒカルランドの前田っていう人だね。
-
>>279
happyさんって人のブログ見たことないんだけど、その人のことここで詮索してる様を見てるのが面白い。有名人になるって大変だね。
-
>>289
暴かれたらそう言うしかないよね笑
本人乙
-
ここで暴いても暴かなくても、happyさんは自分の世界を自分で華麗に創ることに邁進するのみ。
-
ヒカルランドからの出版物、ヤバイのばっかだよね…
-
>>291
あなたには関係ないことなのにやけに気にするのなwww本人乙
自分に酔いしれてなよ
笑えるから。
-
好きを基準にして生きると相手に優しくなれる。
自分の好きが基準だから前よりも確信持って仕事に打ち込めるようになったし、
人に優しくなれたしhappyさんに感謝したい。
でももうhappyさんのことウォッチな目線でしか見られないw
ゲスさを更に出したほうがもっと好きになれるのに中途半端に清純売り?なのは旦那の意向かな。
そこは子宮委員長のほうが潔いな。
-
別にバツイチでも既婚でも元キャバ嬢でもそれ自体どうこう思わないし
彼女のブログやトークの才能は本物だと思う。
本人が実力ゼロだったら幾らプロデュースされても
ここまでのファンはつかないしね。
AKBだって秋元という天才プロデューサーが支えてる部分は大きいが
アイドル個人にも実力がなければトップ張ることはできない。
ただそこはかとなく裏切られた感があるw
-
やめて!オチをつけるの
腹いてえwww
-
、
-
出版というひとつの成功談は人気キャラにするには十分だよね。
トーク力でブログの内容をドラマチックに仕立て上げるのは上手だと思う。
よくよく読めば大したこと書いてないって気付いてしまいブログ読むのはやめた。
三日後日記は好きなんだけどな。
-
3日後日記について語ろうってスレタイなんだけどな…
-
そーですよね。色々すみません。
3日後日記、みなさんの効果が知りたいです。
-
3日後日記スレだけどhappyさん自身の話もここでいいと思うけどなぁ
-
3日後日記がhappyさんの体験をベースにしたものなので
彼女の話題もここでいいと思う
もちろん個々のやってみたシェアもここで
-
happyさんの手法の信憑性を計るうえで
必要なら仕方ないけどね。
なんだかhappyさんのゴシップみたいな書き込みも散見し、あまりいい気分しないかな。
-
>>288
これ本当なら、ブログ始める前から
仕組まれてたってことじゃ?
壮大なhappyプロジェクト。
エイブラハムの話すことが真実か
どうかを確かめたくてブログを
始めたって、嘘だったの〜?
ブログ好きでずっと読んでたのに
騙されたというか、まんまと
のせられてたみたいでショック。
happyさんに言わせると、嫌なら
読まないで喜びを追及してね!
ってなるんだろうけど。
-
ブログで批判的なコメントを晒すのはやめてほしい
わたしに対してイチャモンはゆるさーんてのが見えてくる
-
仕方ないね。そういう企画でここまで盛り上げた売り方をして
セミナー料金爆上げ、看板降ろしたはずの引き寄せのDVD録音に講師側で参加?
まるで学芸会なステージをして、がっぽり金儲け!親子と遊んで赤字でも気にならない他で儲かる実力もあるわ!?
派手にやり過ぎっすわ。
ネットスターの消費は早いよ。
スカスカじゃあね。
手法は他人のパクリだから、誰にでも見抜けるでしょう。
それと、3日後に叶うことなんて前々からわかってたことくらきしかなくない?
-
三日後って結構予測つかないこと起こると思うよ
素直に信じられない人は経験してみないとわからないのかもね
-
>>307
そんな不安定な日々を送っていたら
願いなど叶わないし
いい気分でもないでしょww
-
なにを素直に信じられないのかわからないねぇ。
毎日幸せ〜と思ってるんだから
3日後も幸せだよ。
書かなくてもわかるわ。
-
三日後日記はじめたばかり。
1週間経っていないけれど「ほっとする」効果をまず実感しています。
必要な人に届くといいな、と思うメソッドです。
-
ってか、ググッたら出てきたんでコピペ。
ヒカルランドって「○ーレ○(おう○)」なのか?
ヤベェぞ。
「アシュタールに注意
ヒカルランドってオウム真理教アレフがやっているんだよ。皆、知っている?このアレフは、爬虫類人のカルトで、もちろんフリーメーソンの下部組織さ。ヒカルランドに講演に行って、生きて帰って来なかった人を知っているよ。そんなところが出版した本を買ったら、完全にアセンションなんて出来ないよ。爬虫類悪魔組織にお金を払って何の得もないよ。」
-
>>310
始めたばかりとは思えない不気味波動ですねw
お疲れ様っすhappyさん。
-
>>310 ご感想をありがとうございます。本を買うか検討中でここにきたので参考にさせて頂きますね。
-
最初は楽しかったけど、結局飽きて続いてない。
3日後日記を書いても書かなくても願いの叶え方がハッキリしたから。
コツを掴む練習にはなったかな?
メソッドジプシーの人は一旦願いを叶えるためは置いといて、よく読んで本の通りの実践を1ヶ月はやってみたほうがいい。
-
>>295
AKBなんてアイドル個人の実力なんて無い事は、脱退後の惨状見てればわかるじゃん
-
>>311
マジ!?
-
happyさんが既婚て事を全く匂わさないの、そういう理由ならすごい納得だわ
あのあまりの匂わさなっぷり、不自然すぎるもん
ブログだけだと既婚だなんて絶対思わない
-
セカオワとのコラボも実は決まってる事とか?
-
はぴがやりたいのはトークショーとかイベントビジネスで大金稼ぎでしょ。
心屋や子宮委員長にせっせと営業して、みつろうとか引き寄せ芸人にいまだに媚び媚びしてるのみてたら、あからさまにわかること。
全国行脚でせっせと資金集めして、来年あたり武道館おさえてセカオワ呼ぶとか、まじで仕込んでるんじゃない。それも台本をしっかり作って、引き寄せだの奇跡だの脚色。
ブログ書籍化なんて、そのためのとっかかり。
-
そこまで計算して実行できたらある意味 凄いけど、行き当たりばったりなノリを
引き寄せと言ってると思うが。
-
かなりミーハーっぽいから有名人と繋がりたいんだろうなとは思う。
最終目的は安室ちゃんかな。
同業者は、頑張らなくてもお互いビジネスのために利用しあってるだけだろう。
セカオワは、バンドのイメージもあるから、引き寄せがファンに受け入れられるものであれば、関係者とのコネがあるみたいだから、企画も可能かもしれないし、ダメでも食事くらいはセッティングしてもらえて、結果的に引き寄せ成功になるんじゃない?
-
著書があってイベントで人を集めることができてセカオワの世界観に引き寄せを導入しても大丈夫なら人を集められるからコラボは有りだろうね。
でも引き寄せの法則って、現実世界で言うとまだまだ怪しい宗教みたいなものって認識だと思うから難しいのでは?
Happyさんも自分がアーティストになりたいなら引き寄せの看板を本気でおろして本当にやりたいことをすればいいのにな。
-
結婚後に出版してるんだから台本だよね。
お金の話題が増えたね。
わざとだろうけど。
自分の主権したパーティなのに
他人のパーティに呼ばれたかのように
書くのはなんでだろう?
こんなとこまで信者を派遣してチェックしてみみっちいのう。
-
ポーンと30万とかあげちゃうんだ!儲かるんだなぁセミナーって
-
>>324
金をあげた人より上に立てるからねw
恩を売ってるんだよ
-
壮大な金の話にも旦那の話が一切出てこないのはやはり不自然だ。
数百万一気に使って旦那にも思いっきり呆れられてますw
でも彼は仕事には口出ししないので感謝してます!
みたいな一言があってもいい。というかあるのが普通だと思うのだが
happyさんの感性がよく分からなくなってきた・・・
-
>>323
ほんとだとしたら台本ていうより詐欺じゃない?
-
>>316
「玉の思い」というブログ。
ヒカルランドで検索すると出てきた。
-
>>326
旦那以外に夢中になっている男がいて、ブログを見てるんじゃね?
-
自分もそう思う。
好きな男に旦那の話を知られたくない
から、ブログには一切書かないんじゃ
ないかな。
-
>>328
オウム、最近またニュースに
なってたよね。
怖すぎるんですけど。
-
このスレ批判ばっかりwww
-
んなこと言ったって仕方ないじゃん
皆気づいて来たってことかな
-
バケの皮が剥がれてきたってこと。
これまで好きだっただけに残念。
-
世界平和なんて心で思っていればいいことをわざわざ発言して、おまえは神のつもりかと。
みんなのお布施無駄遣いしちゃうあたし!
ごめんねでもちょっとカッコいいでしょ
って記事だったねwww
-
最新の記事読むと、単なるミーハーでアーティストになりたかった浪費家のイメージが…
-
本当に30代なのか?
このゲスさといい、あざとさといい
40代のような打算的な図々しさがあるな。
そこはあれか、育ちで肝が据わっているのか。
-
この人のこと嫌いではないけど、浮かれてるのか暴走してるのかちょっと心配。
-
>>338
最近すごいよね
-
薬物使用とかないよね?
-
サイコパス化
-
急にお金入って、たくさんの人達にちやほやされちゃったら人間も変わるよね。
良い気分でいることと、いい気(天狗)になるのは違うと思うんだけど、良い気分になる方法がかわったんだろうね。
昔は、カフェでブログを書くことで良い気分になれたのが、今は大金を使うことが良い気分になった感じかな。
-
この会場料、私が全部払ったのよって、ポケットに手を突っ込んでマイク握る姿
尊大な姿勢がみえてくるな
-
腹いてぇww
-
happyさんの個人スレになってるね。
新興宗教が絡んでるっていう話は怖すぎるけど、とりあえず3日後日記話題に戻したら?
前向きに取り組んでる人たちの中で、このスレは足を引っ張ってる感じする。
望みを叶えたいんじゃないの?
-
>>345
3日後日記は望みを叶えるために書くんじゃないんだよ。
-
>>345 賛成。
-
ブログの内容見てると金銭感覚おかしいやばい人なのかなって思うけど著書でもそうなんですか?
-
3日後日記かあ。
Happyさんの場合、既に決まってたことを日記に書いてたんだよね…
-
それじゃあ スケジュール帳じゃないかというお話。
-
Happyさんの自分の心を生きるって、エイブラハムと若干ずれてない?
引き寄せの看板降ろしたんだからエイブラハムと違っててもいいんだけど
エイブラハムは波動を変えろと言っていて
決してあるがままの惰性の波動でいいとは言ってないので
そこが気になった。
-
背景真っ黒なヨカーン。
ジャネットはビジネスコラボだな。
引き寄せの看板降ろして
3日後日記とは関係ないイベントばかりやってるのに
セミナーに参加する人達はアホなの?
その場のご利益でももらいに行くのか?
すべては自分の内側にあるんじゃないのかいな。
-
ブログコメ欄のハッピーちゃんマンセー狂気にみちてる。ただ教祖の言葉をありがたがってる宗教にハマってる人達にしかみえない。
-
言っておくけど3日後日記実践したって引き寄せの本質が理解できず、願望実現にこだわってたらいくらハッピーさんのブログ読んでもセミナー参加しても何も得られないよ。
せめて3日後日記もういらんっていう位は理解しないと。3日後日記発売されて結構経つけど、ハッピー信者でそこまで心底理解した人いる?
-
じゃあ聞くけど、引き寄せの本質って何なのさ。
-
引き寄せの本質は願望欲望に歯止めがきかなくなり、世間から見放されることじゃないwww
-
>>355
解らないの?
-
>>354 私にもあなたが言おうとしている論理が分からないです。3日後日記をこれから読もうとしていて、happyさんのブログも殆ど読んでいない人にも解るように伝えて頂けますか?
-
>>354 それと、私は引き寄せの本質が分からないし、引き寄せが上手く出来ません。happyさんの本がだめなら、オススメの本を教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
-
>>358
Happyさんの本がだめとは書いていない。よく読んで。
本質を理解できていないなら、三日後日記を読んで、本に書いてあるとおりまずは実践してと書いている。
でもあの本を読んで実践しても、それでも引き寄せの本質を理解できなければ、養分になるだけだよという意味なんだけど。
-
>>358
甘えるなよ。
知りたければ自分で調べろ。
おまえの為に他人は生きておらんわ
バカかよ。
-
教えて教えてって奴は、ブログぐらい読んでから来いよ。
その前にスレタイ読めば答えが書いてあるだろ。何しに乗り込んできたか
バレバレなんだよ信者さん達。
-
>>360 失礼いたしました、誤解して読んでました。かみ砕いて説明していただき、ありがとうございます。ダメと書いてないと分かったのでオススメの本のご紹介は不要です。
ありがとうございました!
-
>>363
ごまかして逃げたな。
-
そうやって、自分の願いが叶わないための努力を一生懸命するんだなー
happyさんのこと色々書いてスッキリするのと引き換えに…もったいない。
私もhappyに関しては胡散臭いなって思ってるクチだから誤解しないでね。
-
ここで批判するのと願いが叶うかは
全く別問題。
happyさん自身が、嫌とか嫌いを
認めろと書いてんだからいいと
思うけど。
大体批判的なことを書いてる人は
自分も含めて、これまで純粋に
happyさんが好きで信じてたから
ガッカリしてるのであって、批判
されてるhappyさんの自業自得じゃん。
-
>>365
はぁ?
願いを叶えるために3日後日記を
書くのではないだろwww
まだわかってないじゃないか。
バカだな。
-
批判コメしてる人だいたい同じ人ばっかりだね
-
happyさんを信仰してどうするのよ。
本末転倒でしょ。
依存させて稼いだ報いもありそう。
ってか、ジャネット来日してるよね。
-
ほんっと、引き寄せジプシーって自分で考えないよね。
引き寄せの答えが本やブログで見つかると思って自分の思考に自信持てないから誰かに教えてって依存してばっかり。セミナー通いまくっても何も得られない。
だから養分になるんだよ。
そんでセミナーで幸せになるやつがいないんだよ。
-
>>367
…ここ、潜在意識ちゃんねるですけど?^_^;
-
祈りましょう
-
けなすくせに、何も教えない、何も書かないやつが大口たたくなよ。
きっとたいしたこと書けないんだろうな。
>>
引き寄せの本質は願望欲望に歯止めがきかなくなり、世間から見放されることじゃないwww
とか 全然 引き寄せの本質のことではないですから。
引き寄せを信じてる人のことでしょう。 引き寄せの本質について
質問されてるのに・・・・質問の意味がわかんないんだねきっと。
-
セミナー通っても何も得られない、ってご自身の体験から?
参加者一人一人に尋ねてないですよね。
私はセミナー通っていい事づくめで幸せを感じています。
教えてもらったことを日々、自分なりに考えて応用してますよ。
それに、引き寄せジプシーという人がいたとして、
その人にとって得るものがあるからお金を払っているだけで、
好きな歌手のコンサートに行くのと何ら変わらない。
コンサートだって1回じゃ満足しなくて何度も行く人いるよね。
ギブアンドテイク。
価値あるものにお金が動くのは経済の法則。
認めちゃえば楽になるよ。
-
>>374
あなたにとって、happyさんは好きな歌手と同じ存在だから、コンサートにいくようにセミナーに通えば幸せを感じるから、彼女が嘘つきでも関係ないってことですね。
-
嘘をついてるか判断するのは私ですが、
まあ、いいんじゃないですか、多少の嘘くらい。
それ以上に得るものあれば。
(ちなみに私はhappyさんの本を買おうか検討中なだけでブログも少し見ただけ)
あなたは嘘つかないですか?
「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が、
この女に石を投げなさい。」
イエス・キリスト。
-
>>376
それおかしいんじゃない?
じゃあもし詐欺被害にあっても、自分も過去に嘘ついたことあるから訴えないっての?
-
キリスト教教徒でもなんでもいいけど、真っ当な宗教なら、嘘でもそれ以上に得られるものがあればいい、なんて説いてないはずですがねーーー(棒)
こういう人がおしみなくお金つかってくれるからスピ詐欺やカルトがなくならないわけだw
-
>>376
今までhappyさんが提唱してきた引き寄せの類に嘘があっても許せるの?
-
いちいち訴えないよー、労力が勿体無いから。
詐欺被害?恵んでやったと思えばいいかな、豊かだから大丈夫。
そんなこと私には起きないですけどね。
いろいろ私の意見に興味を持ってくれてありがとう。
でもスレチになってるからもう質問は終わり。
皆さんすみませんでした!
-
反論できずに逃走か
-
あーーーーーーーーもっとバランスいい人の引き寄せの本ありませんか!
-
九州でセミナーやりまーす
-
happyさんの無料のブログで説明義務はないだろうし
有料セミナーも内容は告知してるんだから嫌なら行かなければいいだけだが
happyさんの経歴や台本の有無は、引き寄せ理論に関わる部分なんで
読者として最低限の釈明はして欲しいところだなー
-
ほんと
引き寄せで出版にこぎつけたって話が、実は最初から出版は決まってて、あたかも引き寄せの法則でそうなったって見せかけた台本なら、はっきり言って詐欺だからね
-
>>371
実践している人が来るところで
何も考えずに
教えてもらう場ではないでしょう?
スレタイを読めばわかることです。
自分で考える力もないのか。
そんな人に引き寄せは無理だから
あきらめな。
-
>>385
詐欺だよね。
-
知らんさんはスピ系は商売に向かないようなこと言ってたけど
そもそも証明できないものだからね。詐欺師が好んで手を出すような題材ではありそう。
-
自分、熊本に親族たくさんいるんで、被災した人達や懸命な救助活動におわれている人達がいる中で、九州でセミナーやりますとか、ほんと迷惑でしかない。
こういうやつがでかい声で世界平和とか、信者も、感動して涙でますとか、まじで頭いかれてるわ。
-
>>386
別に教えろなんて言ってませんよ私は^^;
実践してる人が来る場所だから言ってるんですよ!
このスレ浮いてるんですよ、潜在意識ちゃんねるから。
潜在意識の大前提御存じ?笑
ここのスレ、人の粗探しにばかり注力して、悪口ばかり。
他のスレでは前向きな人たちばかりなのに。
前向きな潜在意識ちゃんねるの足をひっぱるの迷惑ですよ。
望まない不快なものにエネルギー使ってどうするの?
そんな人生嫌だな^^;
3日後日記については続かなかったけど、引き寄せのメカニズムに関してはわかりやすく書いてあったと思いました。
内容がシンプルなので、引き寄せは知ってるけど、実践してみてるけどアレ?って人におすすめな気がします。
-
>>390
盛大なブーメランだね。
ちなみに潜在意識板はこんなのばっかだよw
それと自分はここで同じような意見の人がいてホッとしたよ。
信じられない自分は心が汚れているのか?間違っているのか?
そう考えて正直、落ち込んだ時があった。
でも違和感持っている人が他にいるということは、別におかしいことじゃなかったと気が楽になった。
Happyさんはじめ引き寄せ系ブログのきれいごとばかりのコメント欄よりも
読んで気持ちが楽になった。
良い意見も悪い意見も、ここには正直な意見がある。私はそれが好きだ。
-
>>390
?
ひとをコントロールしたいあなたの
反映なのでは?
このスレが浮いていようがいまいか
あなたの人生とはなんら関係ないはず。
ただの信者の戯言と一目でわかるんだけど。
-
>>390
いかにもスピ系特有の考え方だね
自分に都合のいいことしか見ようとしない、偽りのポジティブ思考
結婚詐欺と同じ仕組み
-
>>389
熊本大地震直後のhappyさん「凄ーく素敵な会だった(人脈自慢)」
神経がおかしいと思う
-
>>391
>>392
>>393
うん、まったく心外なことを言われて(信者じゃねーから)頭にきたので
論破して快に浸っていたわ。
話好きだから都合のいい話し相手が湧いてくれて嬉しい、あなたたちを引き寄せて頂いたわ^^
最近のhappyさんの胡散臭さは私も同感だしあなたたちの気持ちもよーくわかるよ。
ただ人を妬んで悪口言うエネルギーがもったいないなって思っただけ。
お金が絡むと人間変わったりするじゃない。
そんなのもう自分にも関係ないから気にしなければいいのに、って私は”ちゃんと”思えたから、低レベルの人間を目の前に優越感に浸れたよ。私もホッとできた。
信者でもなんでもないし、私は潜在意識を上手に使える人だからここから脱出しまーす
-
信者じゃないけど頭に来た
あっ…(察し)
-
>>395
えっ。論破したつもりだったんだ…。
こんなところで論破して悦に浸るあなたは、同じ穴のむじなということを自覚してw
-
>>395
そんな顔真っ赤にして、潜在意識上手に使えてないよ。どうしたw
-
happyさんやっちゃったなあ
-
そうなのーーー
-
ご本人登場ってやつですか
-
論破したつもりのレスってどれ?
-
ブログ大して読んでないのに最近のハッピーさんは…って言うの矛盾してるね。
話好きならリアルでお友達と楽しいお話を引き寄せてください。
低レベルな人間を引き寄せるのは、あなたの波動とやらが低レベルだからだよ。
それが引き寄せの本質。わかったかな?
-
happyさんは経営者だし社員や自分を巻き込んだ人たちの分まで稼がなきゃいけないんでしょ。
もうあとには引けないというか自分のことはなりふり構っていられないというか。
私はそこを変に赤文字系のファッション誌の記事の書き方みたいに「好きなことをしたら周りが変わりました♪」
とお洒落に粉飾しないでもっとリアルに語ってれたほういいけど、
それじゃ引き寄せブログじゃなくて女社長ブログになっちゃうし。
まあ明日彼女の強かさを学びに行くって意味でジャネットコラボ楽しみにしてるわ。
ジャネットもhappyさんがブログで集客できているから相手にしたんだし元々ビジネスコラボでしょ。
自己啓発セミナー著者同士がお客を回し合ってるのなんて昔からあるよ。
-
真性さんだったか!頭悪いな。
明日のレポが楽しみ。
-
ジャネットさん顔怖い。
メイク濃すぎるせいか?
奥平スレにもあったけど、
引き寄せの法則で成功したと自ら言ってる人って、ほぼ全員「引き寄せの法則を教える」セミナーや本の出版やらお茶会やらセッションをしてる。
ハッピーさんファンもハッピーさんの真似して
似たようなブログ書いてお茶会して、
「私も幸せを伝える人になりたい!」と自らも
突然セッションやら始めだす。
見てると大抵このパターンが多い。
こうして引き寄せ芸人やなんちゃってカウンセラーが量産されていく。。。
ま、集客さえ出来れば普通の会社員やってるより楽してお金稼げそうだし、気持ちがわからなくもないけどね。
-
今って失業率高くて非正規雇用が多いから。
こういう新たなジャンルに活路を見出せるんならいいんじゃないかなぁ。
お茶会とかに参加する人も喜んで自ら参加するんだし、だれも損してない気が。
でも私も、引き寄せ業界以外で成功してる人の引き寄せ体験聞きたいな。じゃないと餅屋がじぶんとこの餅を絶賛してる図になってる。
-
「私も幸せを伝える人に!」みたいなこと言い出すのって暇そうな専業主婦ばっかだよ。
-
幸せ体験とかそういうのは独り占めしないでシェアしよう、伝える立場になろう的な教えがあるってどっかで見た。
アムウェイみたい
-
>>409
アムウェイワロタ。しっくりきたwww
幸せ体験をシェアされなくても幸せだから大丈夫です。
でも大金持ちになってみたくて引き寄せやってます。
っていうのは歓迎されないんだよなぁ。
お金があったら幸せになるわけじゃありません的な話はもうおなかいっぱい。
-
そうそう!なんだかんだ言ってお金もらってんじゃんね
-
>>407
リカさんはどう?
パリコレデザイナーになった人。。
彼氏さんと一緒にリカ&フミトでblogやってる。。
ちょっと引き寄せよりも月のこととか宇宙のことが多いからとっつきにくいかも知れないけど。。
-
>>412 ありがとう!
そう言えば、LICAさんのYESの魔法、積ん読になってました、、この方は本職と並行していまは活動中なのかな。たまたまブログを見たときにオススメ本をいくつか紹介していて、ジャンポルスキーの本があったりして共感しYESの魔法を買ったのでした!ご参考まで昨年の11月18日のブログ記事、興味あればみてみて。
-
アナウンサーの小林麻耶さん、今日のイベントにも参加してたのか。
かなりの率でハッピーさんのイベント参加してるね。
-
招待されたんじゃね?
チケットを買っていったわけじゃないと思う。
行った人、どうだった?
神秘的なエネルギーwだった?
-
金で買った人脈自慢w虚業って感じw
-
まややも舞台上でなんか話するのかな?
行った人教えて欲しい
-
小林麻耶さんは絶対招待だろうね。
一般人は(最前列は)5万も払っているというのに。
今日参加した人いるのかな?
セカツクメンバーのブログに今日の資料絶賛されてたね。
-
セカツクメンバーw
-
ジャネットコラボ行ってきたよ。
このごろ引き寄せに飽きて期待値低かったけどそれがかえって超楽しかったわ。
見た感じ5万円払える人は事実上のhappyさんの後援者なので心配しなくて大丈夫w
続きは眠いから後で。
-
>>418
関係者は招待なんて当たり前だよ
-
参加した人のレポ読んだけど、
ハッピーさん来月に日本武道館でセミナーって、凄いな。1万人規模か。
昨日の場で小林麻耶さんも歌うことで参加することが決まったとか。
引き寄せ芸人が揃ったり、小林さんの歌聞かせられたりと、学芸会みたいな内容でなければ興味ある。
引き寄せやスピ系で、武道館規模のイベントって日本初?
1万人も人集まるのかな。
何にせよ凄いわ。
-
武道館は古すぎて利用者少ないんでしょ。
誰が好んで小林麻耶の歌なんか
聞かにゃならんのよ。
バカバカしい。
-
去年の10月のイベントでも、1700くらいだったよね?さすがに一万は厳しいんじゃないの?離れてる人も多いでしょ
-
武道館はすごいわ。
ちゃんと人が入ったらだけど。
成功したらhappyさんが神様に好かれていると素直に思うしかないな。
-
武道館でセカツクとコラボ
したりしてw
-
もはや引き寄せでもなんでもない
-
三日後日記、お勧めです。
スタートして今日は12日目。
「三日後日記」と「明日日記」の2種を、
思考と気分だけに絞って実践しています。
(※明日日記は勝手にやっているもので著作には書かれていません。)
昨日の朝は、安心感を感じながら目覚めました。
さわやかというか、ほっとするというか、なんというか、
小さなうきうき(?)感というのかな、
なんとなくの幸せ気分に包まれて目覚めました。
数年ぶりのことです。(もっとかもしれません)
いい感じで「三日後日記」を楽しめているのだと思います。
Amazonのレビューだけでは決められなくて、
このスレを見て本を買いました。
背中を押してもらった御礼を込めて、
ときどき状況を報告させていただきますね。
-
>>428
こわーい
大丈夫?何が起きても幸せって
頭がイカれてる証拠よ。
-
>>418
小林側にギャラを50〜100万円払ってると思う
-
まやや、ぶりかまぶるーす歌うのか?
-
イベントに五万払って行くってお金持ちなイメージだな
そんなにお金あるのに、まだ叶えたいことがあってイベントにまで行くのかーー
そんな人が会場を埋め尽くすほどいるの?
すごい世界だね
自分はそっちには行かないと思うけど、世の中にはそんな世界もあるんだねーーそれでみんな叶うのならすごいね
-
いかんせん長時間のセミナーだったのでまとめきれない。
営業妨害にならない程度に書ける範囲で率直なレポを書くけどみんな何知りたい?
-
知りたい!
正直なレポよろしくお願いします。
もちろんお手隙の時で結構ですので。
-
上げてる途中でもいいから質問は遠慮無くレスして。
メモから起こしているので見落とした部分は答えられないかもしれないけど。
happyさん素人じゃないよね(あ、昔キャバ嬢だったか)って思うくらい
場の温め方、トークの組み立てが上手すぎる。
ところどころ神田昌典系の情報商材の宣伝動画っぽい喋りでもあるけど(たぶんその業界の人から習ったのだろう)
熱いマシンガントークで引き込まれる。結構勉強になるので1万5千円ならお得かな。
内容的にはリピート不要の1回完結なんだけどリピートしている人の気持ちがちょっとわかるw
さて、レポするよ。前情報として私は4月3日のノンデュアリティセミナーが初参加。
資料はパッションテスト用に使う紙が2枚だけ。それとhappyさんのゆほびかGOLDの付録CD。
あとフォレスト出版からのエイブラハムDVDの先行販売チラシ。
30分押しでスタート。カノンのBGMにエイブラハムの名言の映像が流れる。
その後二人が登場。ジャネットがどんな瞬間もGIFTです、と挨拶。
どうも、残金6万円しかないhappyです。ここで会場が沸く。
大きく回していると入ってくるよ、昨日も興奮して眠れませんでした。3日のときより顔が蒼白い。
前半はhappyさんのセミナー、後半はジャネットのパッションテストの2部構成。
happyさんが進行。
ジャネットとの出会いはセミナーで感動してアメリカまで飛んだ。
パッションテストを通じてシフト転換した、
作家じゃないことでやっていきたいと(詳しいことはジャネットの部まで引っ張る)。
私のセミナーは何でもアリ、エネルギーを感じて、いい気持ちになって何かを持ち帰って、腹に落ちなかったら弁当でも食ってろ!と。
ジャネットが喋る。happyは教えを生きている、実践している。今日はみんないろんな選択肢からここに来たんでしょ。
ここに来る人は日本のベストの人が集まっている、みんなはhappyが大好きで、ファンと過ごしていると。
ジャネット持ち上げるの上手いな。
ここで熊本地震の祈りが入る。happyさんが誘導瞑想していく。
必要な物資が届けられますように、なんたらかんたら。
会場の外で募金やってた。1万円入れていった人もいた。
続く。
-
その募金、本当に熊本に行くのかねw
-
おぉー、レポ有難い!
なんか後者の人用に資料が漫画風だったみたいだね。
旦那さんの話しは何か出た??
-
>>435
レポありがとうございます!
続きも楽しみ!
-
>>436
それ気に出したらきりないしねw
>>437
happyさんが私は分析好きで説明しても後者問題があってどうやら後者にはわからないみたいなんで、みたいなこと言って資料映したんだよね。
心屋仁之助が勝手に作った言葉?だよね。イミフだったんだけどつまり前者=賢い人、後者=情弱、アホな人ってことかな?
つまり直訳するとバカのためにイラストで説明しますね、って意味ですかね。
実はここが昨日のセミナーで不満な点で、急ぎでイラスト描いてくれた人には悪いけど個人的にはhappyさんのキレの有る喋りが
説明不足感のある漫画のせいでアホっぽくなって台無し感が漂ったので従来の資料でやって欲しかった。
イラスト描いてくれた人の夢が叶う一歩をhappyさんが作ったんですよ〜的な演出だったらすまんな。
旦那、恋愛話は一切出ませんでした。
-
レポ続き。
実践しているから6万円しかないんですけどね、とhappyさんの部スタート。
(セミナー参加人数が)10人が40人→略→1500人、感慨深くて涙が出る、
(前の)ブログが炎上して畳んだけど
その都度やったのは「私に戻る」ということ。
コメントで詐欺師だの、死ねだの書かれるたびにどうしたいのか、どうしたいのか、どうしたいのか。
一回ブログが潰れた。アンチがついてガードの仕方がわからないから怖かった。
本当はどうしたいのか、と考えたら(引き寄せ、潜在意識的な世界が)本当にあることを伝えたい。
圧倒的な結果を出してやる、(もし上手く行っているのなら)現実のクリエイションができているはず。
信じて欲しい内容は「誰の言うことも聞くな」。
私(happy)が言うんだったらだったら信じてもらえるはず、おかげさまでやっていることが結果になっている。
一人ひとりの中に神が宿っているのでそうするしか術がない。ズレればズレる。
自分の心が温かくなることを入れる。
ガヤが飛ぶ。小さいことだったら人はいろいろ言いますよ。
「だって、宇宙人が言うんだもん」と突っぱねてきた。
でもその度に戻ってください。
目的は喜びならなんでもいい、目的がそれならその瞬間がゴール。
残高が6万円でも、お金がなくても幸せ。
社員時代同僚が社員旅行のハワイで数万年する財布を買うのに悩んでいたのを脇で見ていた頃から
2年たった今、1000万円ぐらい(事業で)回している。
銭湯行ったり薬局行ったり。だってお金ないんだもん。
お金がなくてもできることをしていったら拡大してこうなった。
(ガヤが飛んだら、上手く行かなかったら)だったらhappyのせいにしてくれてもいい。
(皿洗いしていた頃から)何を私は考えてやっているのか、理論的に話すけれど、知っていること、できることを取り入れて。
意味がわからなかったらスルースルー。AからB,Cの視点をを持ってもらいたい。
続く。このペースで書いたら終わらないからもう少し略すかwもう寝る。
-
レポありがとう!
まとまってて、すごく読みやすいわ。
書くの大変だったでしょ。ありがとう。
前者後者は心屋さんだね。
ただ私もよくわかってない。すまん。
Happyさんは確かにパワフルでノンストップなトークが魅力だから、それが漫画のせいで発揮されなかったのなら残念だね。
-
>>440
詳細なレポありがとうございます!
どんなブログよりもわかりやすいです!
-
>>441
happyさんに注目しないでスクリーンを見ちゃうからもったいないなぁと思ったんだよね。
切り替えにとまどっていたから喋りに沿った順番でイラストが出てくるように工夫して欲しいところ。
-
>>442
まだメモにした26ページ分のうちの2.5ページ分しか起こしていないんだよ…
ジャネットの部分は雰囲気をレポするけど肝心の内容は本読んで、ってことで、な。
-
>>444
そんなにいっぱいレポするの
大変だと思う。
444さんが印象に残った部分や
ツッコミたいとこだけでも
またよろしくです!
-
AからBCの視点ってなに?
-
いままで持っていた視点をAとするならBやCもあるんだよというぐらいの意味。
-
>>440
どんなブログよりもわかりやすいです!
-
「だって宇宙が言うんだもん」って
心の中で言いましょうって教えてるよな?
-
どうしたいか?の繰り返しの自問自答は
勝間和代だな。
-
自分という宇宙がきっと言ってるんだろうな。
-
こんなイベント屋、すぐに廃れるのに。
金は大切に使えよ。
大きく回すなんて軽々しく言うなや。
-
>>452
中身スカスカだもんな
稼ぐだけ稼いだら逃げると思う
-
happyさんの事業って何?
何日か前のブログに書いてなかった?
-
今日は明日少しずつレポ上げる。
メモ見返すと特別セミナー用に何かネタを取っておいているわけでもなく、ほとんどブログに書いてあることなんだよね。
全部読むのは根気がいるけどブログを半分ぐらい遡って読めばhappyさんの主張は理解できるかと。
セミナーの臨場感を体験したいとかhappyさんに会ってお礼を言いたいとか可愛いから見に行きたい、って人だけセミナー行けばいいんですよ。
-
✗今日は
○今日は忙しかったので
途中送信してしまった。
-
レポの人ありがとう!
とてもわかりやすいです!
イベント行けなかった身としては
続き楽しみにしています。
時間がある時によろしくお願いします。
happyさんの言っていることは多分
楽しいことだけを考えてしよう、というだけだと思うので、ブログてもセミナーでも自分がぶれてないということなんだろうね。
-
楽しいことじゃないと思うけど
あなたがそう思うならそうしたら
いいんじゃない?
自分がよければなんでもいい!
が、どれだけ通せるかやってみればいい。
そのうちきっと意味が違うとわかるから。
-
ぶっちゃけ
3日後日記は
「思考は現実化する」のパクリよな。
思考は〜に出てくるメソッドの1つに
48時間以内にというものがある。
それと同じだもの。
-
レポ続き行くよー。
スクリーンに「happyの解体新書」(イラストのスライド)の表紙が映される(でもまだ使わない)。
ブログを開始して4ヶ月目の炎上する手前、募集して集まった5人と貴重な対面セッションをしていた(自分には向いていないので辞めた、とのこと)
その時に来た社長さん。経営もカクーンとしてて、パートナーも大病を患ってしまった。
何億も動かしている社長さんが社長が15万円しかない女性に相談しに来る。
普通来ないでしょ。そのくらい追い詰められているんです。
何もないけどエイブラハムとバシャールの言うことは間違いない。だったらコンサルしちゃえ。
社長さんも行ける!でもやっぱり請求書が来るんですって、当たり前だよっ。会場から笑い。
現実に感情を乗っけない。喜びが出るならなんでもいいんです。グリッドを変える。
セブンのコーヒー飲んで、お好み焼き食べて。
いい気分になったら意図設定しよう、このあとどうしたいって。
(ミーティングで取引先と仲良くなっているとかだったかと)
これやったら復活しちゃったよ。
いい気分でいる、シンプルなんです。
自分に戻るパワーがあるとわかると転換できるんです。
私、今年の秋にセカオワとイベントしたいんですよ。
今年の秋ですよ?4月の間「バイブ合わせるぞ」と。
今、マネージャーさんとまで繋がりました。
「できないかも」というのが厄介なんですよね。
そのために抵抗の波動を外す。
望む対象(この場合はセカオワ)と同じ視点で見たり、
何回もパセラ(カラオケ店)カラオケしてくる。いい大人が深夜2時までですよ。コンサート行ったり。
ライブDVDを見てペンライトの海をUSPメンバーの4人でスマホの待ち受け画面にしたんです。
「死ぬまでにエンタメ空間をやりたい」って思ったんです。
その日の夜、電話がかかってきたんですよ。
「happyちゃん、武道館ライブやらない?」
会場が一気に沸く。
凄くない?!コンサート最前列行ったり、DVD見てるだけでできるんだ…。
笑いが起きる。
続く。
-
走り書きのメモだったし録音してたわけじゃないからニュアンスが違うこともあるかもしれない。
-
ありがとう
読ませてもらっています
すごいねえ
-
セカオワのマネージャーとはどういう経路で繋がったか話されてましたか?
-
続き。
好きな人のところに行ったらその人の意識に合わせるトレーニングをしてみて!
(セカオワのDVD見ながら)0.5コンマ意識を合わせる。
観客じゃなくてセカオワの視点で見て。人から見たら馬鹿らしいよ。
電話してきたの、個人セッションした彼女なの。
5/11、武道館でK-POPと立つの。会場が驚く。
小林麻耶も呼んでます!
さっきの話に出てた社長である韓国アイドルのプロモーターの椎名真子さんが壇上に上がる。
イベントで上手く行かず沈没するのではないかと悩んでいた頃「かわいくてすごい子がいる」と紹介されたのがhappyさんだった。
「あなたは何にでもなれる」
信じるあなたが素直だよ、とhappyさんが突っ込む。
先取りしよう、イメージしよう。(イベントが成功して)ドームの中で抱き合っているところをイメージしよう。
まさか(事業資金の)めどが立つなんて感慨深い、とhappyさん。
家に帰ったらニュートラルになろう。
でも、請求書が来るんです、それなら恐怖を取ろう。
武道館でK-POPのライブを予定していた、熊本地震で1グループ来れなくなった。
私がエンタメをやってきた人間なので(恩返し的な意味で)「じゃあそろそろhappyちゃんを呼んでみたい」
とスタッフに相談したところ「え〜面白そう!」って。
かっこいい演出を計画したい。
happyさんの番。これ、究極のエンタメだよね。
小林麻耶ちゃんも歌えばぁ?え?今日来てる?観客が後ろを向く。
最後列からまややがスキップしながら観客とタッチしながら壇上に登場。
「かわいい!!綺麗!」と歓声が飛ぶ。(まややすっげー細いな!)
続く。
-
>>463
記憶した限りだと話していないね。
-
続き。
引き寄せを実践しているんだよね、と紹介されて小林麻耶が喋る。
(引き寄せのことを話すと)「狂ってる」とか言われるんですよ。こんなに素晴らしいのになぜ伝わらない。
happyさんのイベントに行きたいと思っていたけど週刊誌やネットに書かれたらどうしよう。
でも好きなことなら行くしかない。
(惜しいと思ったことをニアピンと思えるかどうかが肝について)そこがhappyちゃんの凄いところだよね、
(セカオワのライブで自分がステージに上る意図設定をしたのに)
隣の人がステージに上ったら私だったら「あたしがやったのに!」って思うもの。
献血イベントのために作った歌だったんだけど武道館に繋がるかもと「ブリかまブルース」を受け入れたんです。
絶対自分の力でどうにもならないけどhappyちゃんみたいなスーパーマンが現れるんです。
(武道館で歌うのも)さっき決まったんだよ…まだスタッフにも言ってない…。
「日本で一番嫌われているアナウンサー」といじられてhappyさんにいじられる。
少し踊ってと振られて「ブリかまブルース」をアカペラで踊る。
ステージから降りる。
happyさんに戻る。
こんな話ができる人が1500人もいるんだよ?すごくない?
こういう話が普通に普通にできるようにしたいんです。
3回目?まだじゃね?7回必要だよ、
子供たちも「5回?おまえまだ足りなくね?」と話すような。
(昨夜武道館が決まって興奮して眠れず)もう徹夜で…はあ、眠い。
ギャグみたいなこと、ウケることをやりたい。
「なんでお前が?!」っていうのをやりたい。
だからむちゃくちゃだけど宇宙の流れに従ってるんスよ。
でも、この現実(結果を出していること)は欲しかったんですよ。
喜びをまとったら現実を連れて行ってくれる。拡散して行ったら。
トランスフォーメーションカウンセリング(世界レベルの自己啓発界のお偉いさんの集い)
っていう覚醒した愛の中で生きている人たちが、70%はジャネットと繋がっているんですけど、
そこで年2回叡智の交換をしているんです。
博士号とか持ってる人たちなんですけど、そこに私がノミネートされているんです。
ウケませんか?なんで私がいるのか面白い、ありえないって。
happyという面白い現象を見て欲しい。
私(happy)にできていることは私(あなた、という意味)にもできる。みんなあるの。
それくらい人間は凄いんだというのを実証したい。
続く。
-
私がhappyさんのセミナーの真骨頂だと思った未来にフォーカスさせる場面です。
これで好意的にバズらせるんだろうwあざといなと唸ってしまったw
続き。
(創造の力を)使うのも使わないのも自由なんですよ。
真理は「誰かにできることはあなたにもできる」。
意図設定をしていただくて「三日後日記」を作りました。
不安があったら使いこなせない、じゃあと思って開発したんです。
半日後、三日後に(気分が)落ち着いているレベルからだったらできるな。
そのためのみんなからのデータがほしい。
ここにいるみんなが未来の視点に立ったら面白くない?
(今日のセミナーに)アンチはわざわざ来ていないと思うから、
みんながhappyに(好意的に)フォーカスしたら口コミが広がるだろう、と。
時計がないですよね、見ないで答えてください。
今何時だと思いますか?と観客二人に質問する。
「11:00」「11:20」とか答えてもらう。
身体感覚が違うんですよ。
3分あげます。「今18:30です。今日はどんなセミナーでしたか?」
6人グループになってシェアする。
「完全に理解できた」「現実で使いこなせそう」「とにかく楽しかった」まあ好き勝手にシェアする。
(一体感とこれでセミナー最後まで何かを得ようと注目させるようにできるのだ!)
ここにいる人たちは類まれなる変な人達ですよ!
学ぶ、感じる、今日のご縁を信じる。現実では四面楚歌じゃないですか。
(メモってないがある程度バイブレーションが整うまではここにいる人たちと交流して欲しい的なことを言ってた)
バイブを合わせれば現実は変わります。みんなで繋がって輪が広がる。
続く。
-
ファンが壇上に上がる。
本人たちもここに書かれたくないだろうからその部分は少し省く。
続き。
再開する前に感動することがあって、(病気で)髪の毛がない女性の紹介をする。
本人が壇上に上がって謝辞と初めてウィッグを外して人前に出たと報告する。
髪が生え始めた、との報告をする。
拍手で見送られたあとhappyさんの話。
こういうタイミングに立ち会えるんですよね。
以前セミナーでFTMの男性(元女性)が300人の前でカミングアウトした話をする。
いろんな制限を外したら楽になった。
誰も偏見しない。世界は優しいんですよ、本当は。
あなたの勇気を祝福してくれる。
一歩目だけはきついんですけど、愛されないんじゃないか、受け入れられないんじゃないかと思うけど。
ガラッと変わるタイミングがあるんです。
その男性が壇上に上がる。
勇気を持って行きていける、的なhappyさんへの謝辞を送る。
happyさんに戻る。
美しいよね。痛みがわかっている人は受け入れてくれるよね。
で、この流れから私の皿洗いの話に入るんですけど。
続く。
-
レポありがとう。すごく面白い!
個人的に参考になった箇所抜き出しメモ
喜びが出るならなんでもいいんです。グリッドを変える。
セブンのコーヒー飲んで、お好み焼き食べて。
いい気分になったら意図設定しよう、このあとどうしたいって。
自分に戻るパワーがあるとわかると転換できるんです。
好きな人のところに行ったらその人の意識に合わせるトレーニングをしてみて!
観客じゃなくてセカオワの視点で見て。
「できないかも」というのが厄介なんですよね。
そのために抵抗の波動を外す。
望む対象(この場合はセカオワ)と同じ視点で見たり、
何回もパセラ(カラオケ店)カラオケしてくる。いい大人が深夜2時までですよ。コンサート行ったり。
ライブDVDを見てペンライトの海をUSPメンバーの4人でスマホの待ち受け画面にしたんです。
「死ぬまでにエンタメ空間をやりたい」って思ったんです。
先取りしよう、イメージしよう。(イベントが成功して)ドームの中で抱き合っているところをイメージしよう
-
話の組み立て方と一般人のファンの取り込み方がうまい
仕込みだったら笑うけど
とにかく段取りも話の展開も何もかも素人の仕事じゃない
知恵出してる人も見てて面白いだろうねえ…
-
起こしている間に遠慮無く質問どうぞ。
次からやっと本題っていう。
-
>>470
いくらセミナー慣れしててもここまでできるか?!って思ったもの。
ゆほびかgoldに音声CDあったからセミナー行く程でもないけど興味ある人は聞いてみて。
それで脳内でhappyさんの声再生させながらブログ読むと頭に入ってきやすいよ。
-
>>465
マネージャーの繋がりのことありがとうございます。
ファンの方達が壇上に上がられたとのことですが、上がる人はランダムに選んだ感じですか?
それとも、上がる人はあらかじめ決まっていた感じですか?
ランダムだったら場合、壇上に上がるのを嫌がった(恥ずかしさも含めて)方はいなかったのでしょうか。
とりあえず気になったことがあれば、また質問させていただきます。
-
レポありがとう。参加者同士で絡ませる場面って結構あったのかな
-
>>473
happyさんが「え?来てるの?!」と驚いていたので知っていたかどうかは定かではないですが、
話す準備があると思うので少なくともスタッフが事前に演出のために声をかけていたと思います。まややも。
-
happyさんだとアンケートのシェアだけでしたがジャネットの部になると観客同士で絡ませる場面は結構ありました。
観客も時代が一周して引き寄せ系セミナー参加慣れしている、予めブログ読んでいるので雰囲気は理解している、リピーターも多いし、友達作る気でいる人が多い感じがしました。
20〜40代の華やかな格好の人が多い女子会的な雰囲気。圧倒的に女性が多かったです。少数派の男性は完全に自己啓発オタク。
東京近辺に住んでいる人は流行りスポット行くノリでだいたいLICAさんとかみつろうとかいろんな人のセミナー行きまくってる。
ヒーラーさんのなんちゃって資格とか取っちゃってる人もいる。信者っぽい人も一部いるけどもっとライトなノリだったわ。
-
やっと本題。
しょうもない造語が出るけど「心屋仁之助 前者問題・後者問題」でggってくれ。
続き。
じゃあちょっとアニメーション(やっとスライドに入る)。
前者後者の問題があって、私は理論的なことが好き、分析が好きなんですけど
後者の方にわかりやすくしなくてはいけないということで初の試みでアニメにしてみようと。
なんと一週間前に作ってくれた人がいるんです。
順番が支離滅裂だけど使えるところだけピックアップしてください。
スライドを映しながら話をする。
(数年前)夏に衝撃的なことが起きて、それはプライベートな事なので言えないんですけど、
周りに言うと「それは嫌だね…」って言うくらいのことだったんです。
24時間だけでも嫌なのにそれが3,4ヶ月も続くんです。
そのときは本を読むのはやめていたんですけど手にとったのがチャネリング本だった。イタコさんみたいなものですね。
「セスは語る」って本なんですけど彼らの現実創造論、そこから宇宙人に興味を持ったんです。会場に笑いが起きる。
(当時)26歳にして人生底辺だったので「無」になりたい、お坊さんの気分。
欲がないのがイケてる、空海リスペクトだったんです。
これは一つの考えです。幼児園児の悩みって小学生になったらなくなりますよね。
その渦中は悩むけど視点が高くなると悩みがなくなる。
今、幼稚園の子がおねしょで悩んでても(大人の私たちは)可愛いなって思うでしょ?
人間の大人の視点が高い人、意識の高い人、お坊さんや社長さん…その先に宇宙人がいるんじゃね?会場爆笑。
チャネリングの宇宙人だったら人間の悩みを解決出来るんじゃね?
あ、人の名前じゃないですからね。意識の集合体がエイブラハムやバシャールっていうんです。
そうだ、宇宙人に聞こう。
バシャールの「ワクワクしよう」は私夢ないし、ワクワクしないし。
セスは本が分厚くて、理論はわかるけど現実にはどうやって利用すればいいの?
その点、私にできたのはエイブラハムだったんですよ。
いい気分、なかなかできないな。
気分が悪くなることはしないんだったら「自分がやれないことは絶対にやらない」
いい気分になれることの中でできることを探そう。
誰かに力があると思っていた。その人の言うとおりにするのが正しいと思っていた。
最初は怖かった。
お金がなかったんで。はい、できないことはやらない。
なので、380円のコーヒー。カフェで読書。薬局でコスメを見るのは好きだった。
今まで効率的なことに、素敵なことに「時間を潰す」のがエラいことだと思っていた。
続く。
-
セカオワはすっかりターゲットにされてるんだな。複雑だし、正直、不愉快だわ。
この企画を中止させたいファンは
なににフォーカスしたらいいんだろう。
ほんっといや。
セカオワはああ見えて、子供から大人まで
ファン層が幅広いから
変な宗教がらみっぽいことに絡ませないでいただきたいわ。迷惑です。
-
>>478
引き寄せ的には相手は変えられないから望む世界に場面が切り替わるように自分がいい気分になれることにフォーカスするしかない、かな?
ブログもここも読まずに自分の世界から消す、とかかなぁ。
私はhappyさんがセカオワとコラボできるかどうかは非常にどうでもいいけどファン心理としては複雑なんだろうなぁ。
-
>>479
うん。複雑だよ。
ニアピンで満足できるなら
人前ではなく個人的にどこかで会うとかで済ませてもらいたい。
ステージとか、やめてほしい。
たくさんのレポートありがとうございます。
ちなみに、ニアピンが肝とは具体的には、妬まずに祝うとかそういうことですか?心からではなくてもいい?
-
凄い詳細なレポです。
お金払ってもいいぐらい。
ありがとうございます。
感謝です。
-
>>480
相手を祝うとか妬むじゃなくて「隣の人が指されたんだからかなり近い位置までフォーカスしたんだな、ラッキー」とお都合解釈することだと思う。
まあ、決める権利はセカオワの方にあると思うから彼ら次第だしどういう展開になるかわからないよね。
個人的に会うだけにしてほしいっていうのは気持ち的にわかるよ。私も引き寄せってちょっと怪しげなお遊びぐらいの認識しかないもの。
-
>>481
ありがとう。むしろ私が引き寄せセミナーできるくらいだw
-
続き。
でもそれはいい気分じゃない、喜びじゃない。
喫茶店に行くときも、憂鬱だったので。
職場に嫌いな人がいて、ク ソ バ バ アなんですけど。いい気分が微塵もしない。
朝コーヒーを飲みに行こう、ホットがいいのか。どの席で飲もうか、どのタイミングで本を開こうか。
「今」にフォーカスが行くんです。喜びに(意識が)行く。
そうするとその瞬間は嫌なことは忘れるんです。
会社に戻るとまた嫌なことがある。
ただ、今までいい気分がなかったのが1日3分、5分だけでも自分のために時間を創りだした。
私は「日常天国化計画」って呼んでいるんですけど。
私、マッサージに行くのが好きなんです。
お金が減るじゃない、とかいろいろ言い訳して月1回しか行っていなかったのを
ちょっと頑張れば行ける、って月3回、4回行くようにしたんです。
あれ、ちょっとはいい気分があるじゃないかと。
ず〜〜っとそれをやっていくんです。
派遣の仕事は夜だったので大体お昼は寝ていました。
いままでブライダルの仕事が素敵だと思って頑張ってました。
でも(いい気分が大事なら)これで大丈夫だと思って寝てました。
(それまでは疲れきっていて)生命力がなかった。
だからそのときにやりたいこと、ワクワクは何って聞いても「はぁ?」って感じだったんです。
元気になって「神様が何でもやってもいいよっていったら?」(これは最初の出版の夢ですね)
世に出ていないタイミングでよかったのが(本を通して)宇宙人としか交流していなかったこと。
負けちゃいけない、自分の意識だけ変えればゴールだから。
続く。
-
>>483
是非にお願いします!
セミナーあればすぐに参加します。
-
続きはまた明日以降ね。
仕事があるからペースダウンすると思う。
まさかのNGワードw
-
>>485
やらねーよw
-
>>486
ありがとう
読みごたえあった
-
>>486
お疲れ様でした。ありがとう!
-
続き。
一人でいる時は頭の領域が守られる。
(派遣時代)皿洗い、特にグラス拭きが嫌いだったんですけど。
でもよく指名されていた。嫌だったんですけど
あ、一人でいる時は頭の中を守りやすいので自分の時間に変えられるな、と。
このお店に安室ちゃんが来たらどうしよう、とか。
グラス拭きになったらラッキーと思えてきた。楽しくなってきた。
望む仕事をしているのでちょっとニヤニヤするんですよ。気持ち悪いよね。
「データもらい」って名付けたんですけど。
自分の世界は自分が主役で相手は脇役。
相手の世界は相手が主役で自分が脇役。
自分はプログラマーなんですよ。自分が全部を作れる視点なら。
エイブラハムが日常で人モノすべてあなたの心が動いたらデータに取り込みなさいって。
最初に流れた映像で(望む現実を作るために)情報収集に時間を費やすって言葉があったと思うんですけど
望む世界を作るためのデータなんですよ。
私、赤ら顔で肌が汚かったので肌が綺麗な人が嫌いだったんですよ。
プレイヤーだと思っていた頃は進む道はこっちであってる?あっちが動いたらこっちは?ってうろうろしてた。
でも私はプログラマーだった。あいつのいいところは取っていけばいいんだ。
プログラマーは自分が創造主。こんな服着せようとか。
芸能人のパーティーなんかでシャンパン持って突っ立ってゲストに渡す仕事があるんですけど、
肌の綺麗なモデルとかのそばに立っているのが嫌だった。何?このレセプションって(怒)。
でも(情報収集のための)データとしてみると楽しくなった。
(まだ)現実は変えられないのに私のために参考になる美しい(モデルさんたちの)データがいっぱい。あざっす。
取り込んだ。某アーティストがウン億円回して投資して遊んでる、
みたいな話を脇で聞くと「なにそれっ(怒)」って思っていたけどデータとして頂き、って。
結果、こうなったんスよ。
続く。
-
最後に投下。おやすみなさい〜
-
>>491
ありがとう!理解したよ。
また明日、よろしくお願いします。
-
>>491
疲れたでしょ〜?
491さんのペースでゆっくりで
構いませんので、また楽しみに
してますね!
-
客観的なレポありがとうございました。
-
詳細に書きすぎて疲れてきたのでちょっと後悔してるw
-
「2ステップ目」はhappyさんのブログを読んでるだろうから知ってる前提で進める。
続き。
現実は変わっていないけど楽しくなった。もしこんなことが起きたらどんなに…
嫌だ嫌だだったのが楽しくなってきた。
心持ちが変わると楽しくなって波動が変わる。
はっきり言ってやらなきゃいけないのは「内側のフォーカス」だけ。
まだ2ステップ目じゃない人は(いきなり願望実現するのは)諦めましょう。現実は変わりません。
現在は過去のデータだったんですよ。
ここの(感情の)切り離し作業は頑張りましょうね。
大変だけどやるしかない。
内側にフォーカスしましょう。
現実は無視してコーヒー飲みましょう。
他人に言ったらバカにされますよ。
内緒でやるものです。人は普通そういう概念を持っていないのでいろいろ言いますよ。
そのとき頭の領域を守ってください。
今、今、今、この瞬間ワクワクじゃなくてもいいんでホッとすればいいんですよ。
ここにいるのは現実終わってる(状況だと思っている)人たちだと思うんですよ。
でも今ここに座っている。この(会場の)エネルギーを感じてください。
心地いいエネルギーが出ているときはラッキーチャンスなんです。
桜を見るだけで涙がでる、自然を見るだけで感動する。嬉しくなる。
現代人はこれやっていないっスね。
無敵になりますよ。全部叶う。
(今はまだ)何もないけど(望むものは)全部欲しくなる。
心が戻るとこうなる。今、全身が幸せなら。
マッサージで肩甲骨を押すと気持ちが良いんです。
でもそのときに仕事のことを考えて落ち込んではダメ。
気持ちいい瞬間を全身で取り込む。
お風呂に行くときも気持ちいい、喜びのエネルギーにフォーカスする。
エネルギーを感じる、それだけでいい。
続く。
-------------
続き。
今ここを感じるトレーニングを頑張りましょう。
「波動の転換」。意識変容だけですよ、行動しなくていいんですよ。
エイブラハムの瞑想CDを一ヶ月聴き続けたんですよ。一ヶ月聞くと変わりますってナビで言ってたから。
英語版がわからなかったけど心地よかった。聴いている間は守られている気持ちになった。
日本語版のナビだけ聞いていい気分の洗脳をしてもらった。
メイクをしながら、ながらでガイド用の日本語版を聴いてた。
そのうち(嫌なことがあったら)エイブラハムだったら私になんて言ってくれるだろう。
ガイドを頭のなかで立てた。私、エイブラハムの言うことすら聞いていなかった。
日本語版だけを瞑想せずに。
でも意識して繰り返しやっていけば波動の転換期を迎えるんです。
ああ、これって毎日の繰り返しなのかと。
毎回毎回私はこれが好きだったからできたけど、(他の)人はできたのかと。
そのときにLINE@ができた。
LINE@やってる?半分ぐらい手を挙げる。
自分が創造主だったことを1日3回、1ヶ月、3ヶ月やったら人は変わった。
変わったですよね?ほぼ同数ぐらいが手を挙げる。
上げざるを得ないですよね。
行動はクリエイションしないんですよ。
意識が変わらないまま動いても成果にならないんですよ。
動く前に自分に立ち戻る。
動きたくなったタイミングで動く。
躍起になって行動しても何も変わらないっスよ。
続く。
-
終盤happyさんも力が入ってくる。
続き。
「そんなのできないよ、むずいよ」
みんな言われるよ。
(LINE風の画面を映して)もれなく付いてくる自動返信機能だから。会場爆笑。
自動返信機能だと思えば気にしなくなるでしょ?
100%自分を生きている人は止めないよ。
アドバイスを求めるなら心で生きている人に聞いて。
「なんでもいいじゃん」って言うから。
人は自分がやりたいことをやったらうまくいく。
家族に言われてめげる。宗教だとか。
宗教ですよ。会場爆笑。
もうしょうがないんですよ、我々は宗教だっ。
現実が変わらないうちは反対されるんですよ。
うまくいくと聞いてくるんだよね。
(周りが)賛同するまで待っていたら死ぬよ?
この世はコントラストがあるから素晴らしい。
人は自分が素晴らしいと思っていることに人を合わせようとしがち。
部下のキノコちゃん、結婚したから活動していないけど。
「ついている」1000回言うのがいいと思っていたから「100回言えって」押し付けていた。
でもそれは自分がいいと思った方法だった。
自分がいいと思った価値観を押しつけがち。
それぞれの価値を楽しんでいるから何が好きでもいい。
みんなバラバラでいい。
自分の視点に価値がある。
自分フィルターで心地いいものを取り入れて。
そうじゃなければやらなければいいだけの話。
わざわざ言わなくてもいい。
自分が好きなものだけすればいい。
反対しない。反対しないと肯定のエネルギーが出るんです。
喜怒哀楽は全部なくなりません。
もっと表現が出てくる。
怒りすら苦しみすら楽しい「無」「悟り」は諦めて。
捉え方が変わる。
なんでもいい。ネガティブでもいい。その人の好みだから。
何が好きでもいい。相手はそのままでいい。
相手の良かれと思って言うことが何もなくなった。
いいと思ってるけど「お前そんなんじゃダメだよ」というバイブなんですよ。
パクチー好きな人。挙手してもらう。
焼き肉好きな人。挙手してもらう。
今手を挙げなかった人はヴィーガンですかね。
食べ物だとみんな理解してくれるのに
事こういう話にあるとhappyちゃんが言うことを全部聞こうとする。
自分が創造主だということを忘れない。
他人は真理じゃない。
「相手はそれが好きなんだな、以上!」
続く。
-
続き。
嫌なことがあったら徹底的に嫌な気分になってください。
嫌な気分を否定している方が気分が悪い。
現実を見て感情を乗せると転換できる。
できなかったら2,3日寝込め!そのうち飽きてくるから。
「私はどうしたいのか」「私はどういう現実を観たいのか」
「私はどういう現実を体験したいの?」
毎瞬間やって。
happyちゃんだったらどうする?と思ってみる。私はいつも「いいんじゃね?」としか言わない。
この概念に洗脳されてくる。
だんだんだんだん意識が変わる。
リアルの批判も来る。そんなこと言われたら嫌になるじゃないですか。
本当の自分は何をしたいのか。
ブログを潰してやり直したら2週間後に出版が決まったんです。
ブログのタイトルもアファメーションになってるんです。
「世界は自分で作る」ああ、また嫌なこと思ってる。世界は自分で作る、世界は自分で作る…
人は人の意見、私は私の意見。
人に聞くのは「このカレーは美味しいんですか?マズいんですか?」って聞くのと変わらない。
先生は誰もいない。自分でやるしかない。
結局自分が好きかどうか。
続く。
-
エイブラハムの感情の22段階のスケール登場。
解説略すからネットで図でも探してくれ。
続き。
感情のスケールなんですけど、気温が18度か22度かの違いだけです。
1のエネルギーは赤ちゃんがこの状態、創造のエネルギー。
この世界において21,22の無気力なんかはスーパー孤独感、苦しさを感じるんですよ。
17の怒りがあるのに「感謝しなきゃ」の教えが入ると「感謝できない」ってなって21にバイブが下がるんですよ。
スピこじらせて不幸になっている人はここですね。観客苦笑。
怒りの17のほうがパワーがあるのに。
本当はそのまま怒っていたほうが幸せなのにね。
でも気づいてください、ズレてます。
いきなり1に行くのは弾かれる。
指針になるのはホッとするかどうか。
この理論がマジなら請求書にフォーカスさせることではなくコーヒー飲むこと。
すべての解決は1のバイブにあります。
「解決のバイブレーション」、ヴォルテックスに入るとも言います。
22は問題のバイブ。行動しても解決しないんです。
22から1はいきなりは無理なんでホッとして回線を開く。
弾かれても戻り方がわかるようになるので、
今弾かれたな、ヴォルテックスから離れたな。
じゃあまたヴォルテックスに入る手段(ホッとすること、いい気分)をたくさん持っていればいいんです。
1のヴォルテックスに入れば何万人に希望を与えられる。
21,22のまま人に希望を与えようとしてもむしろ害悪。
ここにいる1500人がヴォルテックスに入ったらすごくね?
自分は理論が好きなので今日の理論を取り入れてもらいたい。
周りから同意してもらわなくてもいい。
実践しなきゃ変わらないですよ?
実践とは「自分に戻る」ハッピー入れてください。
目的は履き違えないでください。
目的は、喜びです。
happyさんの部終了。
-
明日は休ませてくださいw
ジャネットの部分書く?あんまりメモってないけど。
おやすみ。
-
募金活動、札束広げてニコニコ笑顔
ひいたわ
-
>>500
ホントにありがとう!
ジャネットの話知りたいな
明日は休んで、あとはぼちぼちやってください
お疲れでした
おやすみなさい
-
イベント詳細ありがとう
過去参加したセミナーと重複するところもあって、復習にもなって有難い!
ハッピーさん、話上手いし分かり易いと思う
セミナーのトークでは既にかなり噛み砕いて説明してくれてるから、わざわざ後者用のイラスト解説作らなくても… 持ち味消えてる気がする
ブログで見たあのイラスト資料、小中学生向けかとオモタ
進研ゼミの勧誘冊子の漫画思い出した
あと大変だろうけど、頑張って予定時間通りにイベント開始してほしい
ほぼ毎回数十分押しでスタートってどうよ
一回で上手くいかないのは分かるから、スタッフ増やすとか改善して
-
>>500
詳細なレポ、本当にありがとう
ございます!
ほんとにお疲れ様です。
ゆっくり休んで下さいね。
-
>>500
わー休まずにレポをあげてくださったのか。
本当にありがとうございます!
とってもわかりやすく理解できました。感謝してます!!!
ジャネットのも知りたいけど
箇条書きでもいいですし、お時間がある時で。無理はしないでね。
-
レポートの人ありがとう!
こんなに沢山お疲れ様でした。
今までの総決算的にわかりやすかったです。
HAPPYさん徹底しているなぁ。
やっぱり徹底した人から突き抜けていってるんだね。
パッションテストの本、買っていたのに
放りっぱなしだった。やってみよう。
ジャネットのターン、
またお疲れが取れたらandお時間があったらお願いします。
-
会場の風景
ttp://i.imgur.com/sUd5Es8.jpg
-
これ、happyさん写ってる?
ttp://matome.naver.jp/m/odai/2146097564795284001?page=1
-
>>508
右端にいる
札束を扇にして
-
>>508
写ってるね。子宮系とつるんでる意味がわからん。
金のため?
あれはヤバい。
-
>>509
うわー…ハッピーさんの事は嫌いじゃなかったけどこの写真にはドン引きした。
どこから出た写真だろう?まさかあんな不謹慎な写真、自分のブログに載せないと思うけど…。
-
詳細レポありがとうございます!
観客じゃなくてセカオワの視点で見て。
↑ここの意味がちょっとわからなかったのですが、
それによって何か変わるんでしょうか?
例えば、好きな人がいた場合は好きな人の視点で自分を見るってことですよね?
そうすると相手の好意とか興味がでてくるとかって事なんでしょうか?
-
>>508
この募金箱が被災地に送られたのかも疑問
募金するふりだけして後で箱を開けてお金を戻してる可能性も高いしね
お金に対する執着心が異常だし
-
すごいショック
何これ。こんなhappyさん嫌だな
-
>>512
横ですが、セカオワ視点になることで、セカオワが今ステージで感じているであろう感情を味わうのだと思います。
Happyさんがセカオワの舞台に立って状態ことを引き寄せるためにやっているのかと。
セカオワはファンでも何でもないけど、コラボが成功したらこれ見よがしに引き寄せだって宣伝しまくるのかな?と思うとちょっと怖い。
以前のHappyさんならよかったけど、最近は子宮系とつるんで関わってはいけない分野に手を出してまで人を集めて金儲けしようとしてるように見えるから。
-
>>515さん
コメントありがとうございます!
そういう事だったのですね。納得できました★
私もセカオワとのコラボが嫌です。
セカオワファンだったので、彼らが体よく使われたり
広告塔みたいにされたら嫌だなって思います。
-
私もセカオワ好きだし、happyさんも好きだし、でも子宮はるさん?とか、調べたらすごく変な人がたくさん出てきて
そんな変な人達に巻き込んでほしくない
-
セカオワはHappyさんなんて利用しなくても十分人気があって世界観が確立されているから、ビジネス上のメリットはないと判断できると思います。
セカオワのブランドイメージがよくなるために、例えばハリウッドの大スターとコラボするならありえそうですよね。
Happyさんがセカオワにとって、ハリウッドの大スターのような圧倒的な格上でない限りありえないでしょう。
-
セカオワの事務所や出演番組のスポンサーに子宮系とハッピーさんの評判を伝えるといいよ
-
それとも文春にセカオワに近づく怪しい子宮系スピリチュアル集団がいるとたれ込むとか
-
既にコラボが決まってて、今は引き寄せ成功!の前フリなのかもよ…
-
ハッピー心屋子宮カルトの握手会、主催の人、全額募金したって書いてるけど、募金先(たとえば日本赤十字社とか)かいてないよね。真っ黒な予感。
-
子宮は青森出身でしょ
東北の震災に何しているのか気になるわ
-
ジャネットコラボの素晴らしいレポありがとうございます。とても詳細で内容がわかりやすかった。膨大な量のシェアは大変な作業だったと思います。
-
握手会の様子や写真は違和感しか感じない。教祖も教祖だけど信者も信者。
-
>>522
募金で1000万円集めてそこから100円でも送金すれば寄付になるからね
震災に便乗して売名しないで欲しい
100円すらケチってそうだけど
-
心屋もHappyさんも子宮も募金したらドヤ顔で「ここに募金しました!」ってブログでネタにしそうなのに、全員何も言わないのが気持ち悪いな
-
happyさんの人格とかにはあんまり興味ないよ。
三日後日記の体験に興味があります。
実践者のかた、おもしろいことあったら教えてください。
-
happyさんて話題にするような人なの?(笑)
-
子宮はるも気持ち悪いけど、旦那の禿の写真見るだけで吐き気がする。
毎回斜めで同じ顔して笑ってるけど、ホント気持ち悪い。
性の考え方が悪魔崇拝の世界だからなんだろーな
Happyちゃん好きなんだけど、この夫婦が出てくるとブログも閉じてます。
-
>>529
糖質さん浮いてますよ
-
>>530
禿は性欲が強い
嫁は子宮連呼
もう分かるよな?オエー
-
札束画像をうまく開けなかった!
そんな引く写真なのか。
happyさん、引き寄せの話だけしてくれていればいいのに。
-
>>533
ハゲと子宮とお札を扇にして募金箱の前でニッコリだよ…
福岡でチャリティ握手会の意味がわからない。
なぜ被災地に近いところの九州の住民から金をとるんだよwww
東京でやればいいのに。
-
Happyさん本は1冊読んでたまにブログ読むだけだけど
正直「引き寄せ」「引き寄せ」言ってるだけで
何をそれほどのことを引き寄せた人なのかわからない
これからのお楽しみなのかな?
-
>>534
ほんとこれ
福岡人は現地に行って唾を吐きかけていいレベル
-
レポ詳細ありがとう!!お疲れ様。
すごくわかりやすかった。感謝。
叶えたことって本の出版だけじゃなくて再婚もだろうに、そこは触れないんだね。
ブログ見たら、今後は活動の場を世界に移していくみたいだね。
TLCメンバーにノミネートされるって、かなりすごいと思う。やっぱりハッピーさんは引き寄せ芸人の中でも別格だわ。
-
引き寄せ芸人wすげえ皮肉w
-
TLCメンバーってはじめて聞いた。なんなんだろう?
-
happyさんどんどん凄い世界に足を踏み入れてってるねwこれからは雲の上の人になっちゃうのかな。。。
-
武道館ライブのチャンスをモノにできるなら大したもんだけど、
世界に飛び出ると言っても世界的に引き寄せビジネスを展開したってしょうがないわ。
まあ、簡単にお金になるんでしょうね。
-
ピークに持って行った後にブログとSNSに引っ込む予定なのは、その方が教祖様的なマインドコントロールができるからなのかね。
信者がなにかやらかしても直接責任被らずに済むし。
三日坊主だった三日後日記、他人に害にならない願い事をやってみようかな。
それでちょっといいなと思ったタレントに会う、とか書いてに街中で見かけたら素直に喜ぼう。
引き寄せビジネスする気にはならないけどな。
-
>>531
糖質じゃないよ。
-
>>540
子宮系と一緒に、ドブの中かもよ
-
残金が6万円しかないのに
募金したお札はどこにあったんだろ。
-
募金からギャラとか言って航空券代とかにしてないよね?w
-
その後ろで変な表情やジェスチャーをとるジャネット。
ジャネットにバトンタッチ。
歌い出す、自撮りしだす。
happy、凄いと思いませんか?
私たちにパワーが無いと思わないで。
そうじゃなかったら今日ここにいられない。
私はセルフラブのツールを知らなかったから(宇宙から)ダウンロードした。
もっとセルフラブできるツールがあったとしたらいいと思わない?
あなたの人となりが世界を美しくする。
本田健と(誰だったか失念)にディナーのセッティングをしてもらって(投資家の)竹田和平を紹介してもらいました。
何故か変な顔で写っている竹田和平をスクリーンに映す。
全ての中に愛を見る。「まろUP」私たちはパッションテストの準備ができてる。
私達も(竹田和平の言うように)スイッチアップしましょう。
ありがたいと感じていなくても感謝の練習をしてみる。
やがてはあなたの人生が光に満ちる。
6人グループになって今日の感謝をいろいろ述べてもらう。
「今日ここまで運んでくれたタクシーの運転手さん、ありがとう」とか
「いままで育ててくれた両親にありがとう」とか。
通訳の人への謝辞を述べたあと、シェアしたい人?観客にスタッフがマイクを持ってくる。
一番強く注意を向けたことが成長します。
あなたが感謝した事柄が人生に強く出てきますよ。
観客が先ほどのワークををシェアする。
シェアしてくれた人は勇気がある人ですよ、と強調。
先ほどの観客を壇上に上げる。
会場に飾ってあるお祝いのスタンド花からバラを一本抜き取り、
(渡す素振りを見せつつ)そうじゃなくって、著書をプレゼントする。
祝福の儀式?的にバラでシェアした人の頭をぽんぽん叩く。
宇宙に間違いはないんです。
落ち込んだり悩んでいるときは「あるがままと違うべきである」と考えているときです。
それを解消するプログラムを私は教えています。
間違えてもいい。間違いというのは「間」が違うだけ。
ということは、違う場所、違う時期に学び直せばいいだけ。
間違いを祝福しましょう。イエーイ!
上手く行かなかったことを考えてみましょう。
言わなかったことを思い出して…3・・2・・1・・イエーイ!!
気分良くなったでしょ?
私ったらなんてバカなのかしら、と責めるよりよっぽどマシでしょう?
でもそれがいいの、OKを出してあげられれば。
間違いに気づいて祝福すれば、間違いはやがて減っていくでしょう。
外の世界でもそれが現れて理解できるでしょう。
ただ、起きたことは起きるべくして起きた。それだけです。
続く。
-
ごめんコピペに失敗したので再投下。
-
パッションテストそのものは本のほうが詳しい。
竹田和平を知らない人はggってくれ。
レポ投下。
お昼ご飯の時間。
happyさんはトイレ休憩時間もお昼休憩もずっと観客と写真撮影&ハグ。長蛇の列。
happyさんによるエイブラハムDVD教材の販促タイム。限定3000本9800円。
ジャネットの部開始。
アップテンポのBGMが流れて控室からから登壇までずっとカメラが付いて行く演出はスターの様相。
ジャネットが現れる。拍手で盛り上がる。
音楽が盛り上がってジャネットが観客に自分の踊りに合わせるようにジャスチャーで指示を出す。
ダンスタイム、会場を一体化させる。
音楽が止んで着席。
ジャネットが自分のことをセクシーだと思った人?と聞く。半分くらい挙手。
happyさんがジャネットの経歴を読み上げる。
その後ろで変な表情やジェスチャーをとるジャネット。
ジャネットにバトンタッチ。
歌い出す、自撮りしだす。
happy、凄いと思いませんか?
私たちにパワーが無いと思わないで。
そうじゃなかったら今日ここにいられない。
私はセルフラブのツールを知らなかったから(宇宙から)ダウンロードした。
もっとセルフラブできるツールがあったとしたらいいと思わない?
あなたの人となりが世界を美しくする。
本田健と(誰だったか失念)にディナーのセッティングをしてもらって(投資家の)竹田和平を紹介してもらいました。
何故か変な顔で写っている竹田和平をスクリーンに映す。
全ての中に愛を見る。「まろUP」私たちはパッションテストの準備ができてる。
私達も(竹田和平の言うように)スイッチアップしましょう。
ありがたいと感じていなくても感謝の練習をしてみる。
やがてはあなたの人生が光に満ちる。
6人グループになって今日の感謝をいろいろ述べてもらう。
「今日ここまで運んでくれたタクシーの運転手さん、ありがとう」とか
「いままで育ててくれた両親にありがとう」とか。
通訳の人への謝辞を述べたあと、シェアしたい人?観客にスタッフがマイクを持ってくる。
一番強く注意を向けたことが成長します。
あなたが感謝した事柄が人生に強く出てきますよ。
観客が先ほどのワークををシェアする。
シェアしてくれた人は勇気がある人ですよ、と強調。
先ほどの観客を壇上に上げる。
会場に飾ってあるお祝いのスタンド花からバラを一本抜き取り、
(渡す素振りを見せつつ)そうじゃなくって、著書をプレゼントする。
祝福の儀式?的にバラでシェアした人の頭をぽんぽん叩く。
宇宙に間違いはないんです。
落ち込んだり悩んでいるときは「あるがままと違うべきである」と考えているときです。
それを解消するプログラムを私は教えています。
間違えてもいい。間違いというのは「間」が違うだけ。
ということは、違う場所、違う時期に学び直せばいいだけ。
間違いを祝福しましょう。イエーイ!
上手く行かなかったことを考えてみましょう。
言わなかったことを思い出して…3・・2・・1・・イエーイ!!
気分良くなったでしょ?
私ったらなんてバカなのかしら、と責めるよりよっぽどマシでしょう?
でもそれがいいの、OKを出してあげられれば。
間違いに気づいて祝福すれば、間違いはやがて減っていくでしょう。
外の世界でもそれが現れて理解できるでしょう。
ただ、起きたことは起きるべくして起きた。それだけです。
続く。
-
おやすみなさい〜
-
>>550
今日はおやすみだと思ってたのに。
なんて律儀なお方でしょう!
優しい貴方に、いいことが
ありますように〜!!
ほんとにありがとうございます。
-
ホンマでっかTVに出てる印象評論家の重太みゆき先生
-
>>552
が何?
-
セカオワはツアーグッズの売り上げから
経費を除いて「全額寄付」するって。
ほんと、意識が違うからhappyさん達は
関わっていただきたくない。
本当にお金に対する認識も絶対違うから!
-
特にセカオワには興味ないけど、
絡むのは絶対に嫌。
セカオワにもポリシーもプライドも
あるだろうから、多分絡まないとは
思うけどさ。
絡んだら嫌いになるわ。
-
作家/ブロガーHappyだって
スーパーコンサートxスーパーファン
スペシャルライブ
in日本武道館
super-concert.com/
-
>>555
興味ないのに嫌なのは何故?
-
>>545
それ思った。写真見れなかったけど札束何枚持っていたんだろうw
-
>>547-9
パッションテストもありがとう!
連日大変なのに〜レポあげてくれて嬉しい。
またお疲れでない時に、続きお待ちします。
パッションが伝わってきます。ありがとう。
パッションテストの本を引っ張り出してきた。
パッションブレーキかかりまくりで読むのが辛くて
しまいこんでたんだ。
(ジャネットの開始時の押しが強すぎて(あなたに退いてもらいたいとか)
引いたのもある)
しかし、HAPPYさんここの掲示板ではいろいろ言われちゃうけれど
実際、物事をすごいスピードで生み出しているよね。
その分野にパッションがないのでライブとかに憧れはしないけれど、
彼女のバイブレーションの作り方はすごく参考になる。
-
>>559
生み出しているものが何かを冷静に見た方がいいよ。
福岡での募金活動、ジェムリンガというインチキ宗教活動する子宮系との付き合い、ブログのコメント欄の気に入らないコメントの晒しあげ。
派手に華やかに見せてる面はもちろん認めるし、実力あるんだと思う。
私は違和感のある一面を見て見ぬ振りしてまでファンを続けられなくなってしまった。
-
ほんとに。裏のカラクリに気づかせず、トークや見せ方でファンを引き付ける、一種の洗脳ビジネスだと思うわ。
-
「三日後日記」について情報交流したい。
-
掲示板じゃ無理なのかな?
-
>>549
レポありがとう!
「間違いを祝福」ってワードをいろんなブログで見かけて、なんのことかと思ってたから、詳細知れて嬉しい。ありがとう!
ハッピーさんたち武道館で何話すんだろう。
いつもセミナーで話してることかなー。
-
>>553
同じ顔に見える
-
>>562
3日後日記は、他人と情報交流できる内容ではないと思う。
あなたはブログも本も読んでいないよね?
とりあえず、3日後日記のここの一番初めに書いてある1レスを読んでみて。
それと、自分の頭で考えようね。
何度も教えてちゃんしてるのはあなただけなんだよなあ。
-
>>559
そりゃ生み出すという戦略で仕事をしているからさ。
一押し、引き寄せスピ芸人だもの。
それと、思考停止状態の足りないものを求める底辺の人、願いを叶えてくれないかなと人任せの人間を煽るのは、意外に簡単。あなたのように騙されてくれるからね。
引き寄せの概念と体験から出たと思われる言葉のみを取捨選択して
取り入れることをしなければ狂わされるよ。
だいたい、安室なんてもう古くて根強いファンしかついてないっしよ。
セカオワは今が旬だから
そこを持ち出すのも汚いというか
腹黒戦略だなと思う。
具体的には彼らの世界観がいいと言っていたが、やってることは
じぶんがパクりたいステージっていうたわけだしな。
-
セカオワの利用、わかりやすいよね。
何とかなりそうな規模のバンドだし、メンバーが元メンヘラでいじめられっこだから成功談として引き寄せの広告にできそう。
ステージにあげた人たちも都合良いい成功談持ってる人たちでしょう。
人生うまくいってたら、そんなセミナー行かないから。
-
何かに特別選ばれた!と言っているけど
選ばれるためにジャネットと仲良くなりたいとアメリカまでに会いに行き
セミナーに参加して、コネも作ってるでしょ。
特殊な経歴の人間を参加させるのも
双方にメリットがあるからだよ。
注目させやすくなるからね。
-
セカオワ側の判断がどうあるかは別として、
もはやこれくらい影響力のある人が
何かにつけて「セカオワ」「セカオワ」アピールしてたら
そのうち必ず何かしらの関係が出てくると思う。
そこまでのレベルに達したという点でやっぱりすごいんだけどさ。
でもこのセカオワの件は正直、引き寄せっていうよりは
物理的に引っ張ってるだけな気がするw
-
ハッピーさん効果で、今年のジャネットの資格講座(パッションテストファシリテーター)の申込み人数かなり多いみたいだね。
30万近くするのに。
これだけでも、ジャネットには充分なメリットだろうな。
日本での認知も上がっただろうし。
-
つかいきなりすぎだよね、セカオワ
やっぱりもう決まってる事なんじゃないかと思ってしまう
happyさんの旦那さんが出版社の人だって事が確実にほんとなのか知りたいわ
-
エセカウンセラーが更に量産されていくんだねw
-
「叶ったら良いなあ…」レベルで日記書いてる人は、叶わない事も多いでしょ。
書いたら叶うような錯覚すら起こしてることも。
それで、叶わない→幸せじゃない→どうやったら幸せになれる?→本買おう!セミナー行こう!
そりゃhappyさん儲かるわw
当の本人は見えてないところで根回し、人脈作り、台本作り。段取りできたところで、叶ったら良いなあブログをタイミング良く発動してるのよ。
-
>>574
さすがキャバまでやった人間だと思うわ。小林麻耶も芸能界の人間だから、素人を扱うのは慣れたものだよね。悩み多きはゆとり世代か。
騙されるべくして騙されてると思う。
-
>566
本も読んだしブログも読むし。
書き込み回数は片手で足りる。
ついでに書けば、教えをこうたことも一度もないよ。
悪しからず。
-
>>576
へえ。読んだのにその理解度か。
人の成果や状況を意識しなければ
取り組めないし、わからない、本物のバカなんだね。
-
他人と比較して先をいっているか、確認したいのだろうけど
そんなのは自分のブログでやりな。
3日後日記はシェアして進める性質のものではないわ。
happyさんも口うるさくその点は言っているのに何も読んでいない、聞いていないと同じの状況で反論してくるとは
日本語が理解できない国の人かな。
-
数行の書き込みから導き出した人物像はあなた自身では?
-
>>577
この意見は一理あるよ。
引き寄せの法則の本の内容の実践ですら失敗を気にしたり、他人が成功しているのかを気にするなんてバカバカしいよ。仕事じゃないんだから。
気になるならまずは自分でやってみて、その感想を書き込んで意見を求めたらそれに応じる人もいるんじゃないかな?
-
3日後日記でもhappyさんのことでも
どっちでも書いたらいいんじゃない?
それに答えたい人が出てくれば自ずと反応してくれるわけだし
無理して棲み分けしようとしなくても。
別にどっちもルール違反じゃないから好きなように書こうよ。
いちいち気にしてたらそれこそHappyさんの言ってる
「自分のハート」の概念思いっきり外れてるでしょw
-
よくも悪くも、スレが盛り上がるしね
-
武道館、はしゃいでるけど、震災で1組来なくなったから参加になったんだね。
ここのセミナーレポにあったよね。
まあ、そういうこと自体はあるだろうけど、なんだかなあ。
あと、ジャケ写もセカオワ意識(パクリ?)してるとか、利用できるものは何でもする感じで怖い。
-
>>579
?
まあ、そういう返答しかできないよね。図星には反論しようがないだろうし。いずれにしろ、自分で考えてから他人に求めることだね。
これだけわざわざ教えてあげたんだから。
-
>>581
そいつに言って。
-
ハッピーさんヲ チ スレ需要ある?
-
あると思う!SC心屋スレでも書かれてるね
-
>>587
ほい
【心屋】Happyブログ世界は自分で創る【子宮系】 [無断転載禁止]©
-
Happyさんの前のブログってなんで炎上したんだろう?
炎上する素質が本人にあることは最近の動きでよくわかった。
-
URLがNGだったので各自ヲ チ板を検索して行ってくれw
-
これで行けるだろ
ttp://urx.mobi/tpqD
-
スレ立てありがとうございます。
happyさん本人に関することやセミナーレポはヲ チで、ここは日記やってる方々の話題限定にすればいいか。
-
>>588
乙です!!
-
レポの人だよー。スレ伸びすぎw
まだ起こしてないけど続きはどっちに投下すればいい?
-
レポはあっちじゃないですか?
日記以外はスレチみたいなので
-
どっちのスレの流れもぶった斬りそうなのでちょっと迷ってる。
-
最初がこっちなんだからこっちでいいと思うよ!
-
お言葉に甘えてそうします。生暖かい目線でhappyさん見るのはお腹いっぱいwであっちに行く気はないので、
いままでのレポもあちらのスレへの転載をしたければ自由にどうぞ。
-
続き。
なぜパッションが大事なの?
どうやって毎朝起きている?情熱がある人と一緒にいると楽しいでしょ。
happyといると楽しい。何故楽しいと思う?
happyは自分の人生が大好きだから、愛しているから
彼女はまだ大金を稼いでいないけど、情熱を持ってい生きている。
これから子供たちのタップダンスの映像を流すから、みんなどの子になりたい?
映像が流れる。ステージでチュチュみたいな衣装を来た5歳位の白人の女の子たちが並ぶ中で
一人表情をくるくる変えてフリーダムに楽しそうに踊っている黒人の女の子。
みんな、あのクレイジーな女の子になりたいでしょ?
彼女、楽しくて楽しくて仕方がなさそうよ!
パッションを生きるとはそういうこと。
他人がどう踊ろうとか関係ないわ。
あなたの運命はあなただけができることでこの世界に貢献すること。
あなた方は偉大なことで貢献する愛と才能を持って生きています。
みなさんはなんらかの理由があってここに来ています。
今日は引き寄せの法則目当てでここに来たと思うかもしれないけれど、
あなたの魂があなたをここに連れてきたのよ。
ここに来た目的は、もう自覚している人もいるでしょうけど、
パワーを取り戻して、使うこと。
私は、ヨーロッパや南米など世界各地に家を持っているわ。
だけど(パッションテストを伝えに)世界中を旅しているのでなかなか(買った家を)見る機会がないの。
本当に私が伝えたいのは、私はパッションテストが本当に大好き。
みんなの才能に気づくことができるから。
happyほどhappyを上手くできる人は他にいない。
あなたもあなたほどうまく生きている人はいないのよ。
パッションテストはウィルスみたいなものです。
「私が愛を傾けて独自に貢献できることとは?」
自分自身に質問し始めるともう止まらないわ!
続く。
-
パッションテストの期待値を上げまくるジャネット。
続き。
今日はバッションベイビーになる日です。
なぜなら新しいことを学ぶからです。
あなたが愛するものは神があなたに貢献して欲しいと望んでいること。
神でも宇宙でもなんでもいいけどそれと一致するように調整すれば、
あなたは偉大なパワーを引き寄せる磁石になれるわ。
だからhappyはパッションテストが大好きなの。
あなた達もパッションテストを好きになりたい?
少し見えないから(お祝いスタンドの)お花を移動させてもらいましょう。
世界では20%(アメリカでは30%)しか自分を生きている人がいない。
もしこの会場が世界そのものだとしたら。
もし(この会場の人全員が)毎朝イエーイ!と、毎日湧き上がる情熱を持って生きているとしたら。
(会場の人に質問する)世界はどうなっちゃうんでしょう?
(著書をちらつかせて)みんな、躊躇しちゃダメよ。もし私だったら…?イエーイ!
あっという間にジャネットの周りが著書目当てで人であふれる。
(ちょっと戸惑って)あら、私は何を創りだしてしまったんでしょう。
欲しいものは手に入れてくださいってことです。(集まった人達に向かって)座って!
みなさん、世界はどうなるんでしょう。
まずは質問に答えないと本はあげられないわよ。
観客が質問に答える。
「世界が平和になって、」イエーイ!「したいことができて…」イエーイ!
「ジャネットのようにキラキラ生きることができることできることです」イエーイ!!
パッションテストをやるのをワクワクしてる人!挙手。
今からやることを知っている人!挙手が減る。
ユーアークレイジー!!お金払ってきているのに!これからやる内容を知らないなんて!!会場爆笑。
続く。
-
>>557
もうハピ達を胡散臭い目でしか
見れないから、そういう人達と
有名人がコラボすると、コラボ
した相手まで胡散臭く見えて
嫌いになってしまうから、セカオワ
ともコラボしたら嫌だと思っただけ。
個人的に嫌いな有名人とコラボする
のは、ハピと同類に見えるだけで
勝手にどうぞって思うけどね。
-
レポありがとう!
ジャネットの暑苦しさが、読むだけで伝わってくる
-
>>602
通訳から起こしているけどジャネットはシンプルなわかりやすい英語で喋っているので生で聞くと言葉にパワーが乗りまくる。
やっぱり自己啓発のご本家はアメリカなハイテンションが必要なのかしら。
-
レポありがとうございます!
まるで目の前でジャネットを
見ているかのようです。
続きも楽しみにしてますが、
大変だと思うので無理しないで
下さいね。
-
レポの人ありがとう!
会場のノリが伝わってきます
アンソニーロビンスとかもそうだけど、あちらはエネルギー200パーセントでないと信用されない掟でもあるのかしらw
パッションテストの期待も高まりまくりですwありがとう
-
>>591
行けないです、、、
誰か、ヲ チスレの検索の仕方を
教えて下さい、、、
-
まだまだ引っ張るジャネット。
続き。
インドの経典ヴェーダの中で「自分の中を磨いていく、彫刻のように削り出していく」
とあるけど、ただそれをすればいい。
自分自身に繋がることをしていく。
(実現したい事柄について)それがどのように実現するかどうかは考えないで。
あなたの仕事は何が大切なのか、何があなたをときめかせるのか。
エナジー、ファイヤー、キラキラ、これっていいニュースだと思う?グッド!ハイタッチ。
happyやジャネットの中にある輝きは何?
パッションはあなたのハートから来るのです。
パッションテストを受ける準備はできている?
まだですよ。ちょっと靴を脱がないと。
(調子が乗らないわ、という意味で)ダメだわ、これおニューなのよ。
わけあって脱いでいるんだから。
パッションは頭で考えるものじゃないわ。全てはハートからやってきます。
わぁ、それ大好きなの!って思ったこと、ハートから湧いてきたことを大切にして。
動くわよ。いい?情熱的な気分になりたい?
会場を右半分、左半分に分けてA,Bチームに振る。
スタンドアップ!用意はいい?各々の楽器を弾くワークよ(エアーオーケストラ)。
ちょっと、前の人達バイオリンだらけじゃない?(引く準備をしてない人に)あれ?楽器はどうしたの?イエス!
オーケストラの音声が流れてジャネットが指揮をする。A,B交互に立たせたり座らせたりする。
ノリノリで指揮をしながらかなり頻繁に繰り返す(眠気覚まし的な意味だろうか)。
座って。
(今でも)たまにはつまらない気分になることが私にもあるけどね。
物事は100%の参加で。子供のような心で。みなさんにも子供心を持ってもらいたいです。
観客に質問する。子供ってどんなことしてる?観客が答える「好きなことしてる」
好きなコトしてるわね。そう、親に怒られるまではね。
みなさんにも子供になってもらいます。
ミニーマウスの耳をつけるジャネット。手でミッキーの耳を作って。
待って、知る必要はないわ。よくこういうセミナー行っている人?挙手。
こういう本をいろいろ読んでいる人。大勢が挙手。
みんな専門家ですね。でも子供は違います。
続く。
-
>>606
頭にhをつけて入力すると飛べるよ。
-
続き。
すっごいやりたいことをどうやったらできるのかは知らなくていいの。
想像上でミッキーの耳が付いていると思ってね。
今日は遊んで、大胆に、クレイジーなくらいに、素晴らしい奴でお願いしますよ。
イエイイエイ!!っていうのを書いてください。大きな夢を書いてくれる人!!大勢が挙手。
用意してあったプリントを使う。
この中にパッションを10個書いてもらいます!ノット12個、10個よ!ノットジュウニコ、ジュッコ!!
10個以上作ったらチェックするからね!自分の人生で注意を向けていることが成長します。
健康、学び、環境、スピリチュアリティ…仕事、私も気になるわね。
スクリーンに森の中や仕事やカップルが手をつないでいる映像などが流れる。
(途中スカイダイビングの映像を見つけて)私には楽しいと思えないわね。観客苦笑。
10年前だったら楽しかったかもしれないわね…。
内に秘めるのは穏やかさ、外に出すのは大胆さ。
サムライのような集中力、センタリングで。
人生のいろんな領域を書いてください。仕事だけじゃないバランスの取れた人生になります。
肯定文で書いてね。
理想の人生を生きているとき、自分が震えること、ワクワクすること。
愛がいっぱいのこと。
一言だけで終わりにならないで。
引き寄せの法則でも言っているけど全てはエネルギーですよ。
書き方も自分の魂と繋がるように書かないと。
あなたの言葉が魔法の杖になるんですよ。
フィーリングが大事。自分の感情が動かされるような書き方でね。
例文に「惜しい例→ベストセラー小説家になる」
「良い例→博士号を楽しく、簡単に取得している」「活気に満ちた健康を楽しんでいる」
続く。
-
やっとパッションテストが始まりますよ。
続き。
否定文で書くと何を引き寄せてしまうんでしょうかっ?
それダイキライ!!Don't like thatなことを引き寄せてしまいます。
あなたにとって響きのいい言葉で書いてください。
すごくクリアーにわかるように書いてください。
グジャグジャに書かない、きれいに書くと約束してください。
なぜならこの後他の人と組んでワークするからです。
あらゆるジャンルを全部網羅して。キャリアだけ書くのはやめて。
何を書いていいのかわからないときは
「もう二度とゴメンだ」と思うことを想像してその逆を書いて。
一行につきパッションは一つにしてください。
「私は愛があって、慈しみにあふれて…あれでそれで」なんて書かない。
私達の意識は明瞭さが好きなの!
あなたの人生で起きてほしいことが現れます。
それは明瞭さに合わせて出てきます。
(happyさんのパッションリストをスクリーンに映して)10個を挙げてそこから5個に絞ります。
だって頭の中ってぐちゃぐちゃになりがちじゃないですか。
世界中で流行っている病です。
人生で最重要なトップ5に絞り込めるように教えます。
肯定的に、端的に、感情を入れて、わかりやすく書いてください。
今日は50人のパッションテストのファシリテーターが来ています。
みんなが詰まった時のために助けてくれるように呼んであります。
(この時間を)10個のパッションのために捧げましょう。Oh,boy!ビギン!!
10分ワークの時間。
続く。
----
補足:『心に響くことをやりなさい!』(p51のステップ1を参照してください)
書き方は「理想の人生を生きているとき、私は…」に続くように文章を作ります。
「なっていること」「していること」「持っているもの」を書きます。
-
今日はここまで。
鮮度が下がらないうちに書ききりたいけどちょっと寝不足w
おやすみ〜。
-
続き。
ワーク中happyさんが喋る。
望みを出すのが大事なんですよ。遊んでいるだけですからね?日本人は真面目になりがちなので。
ジャネットと友達になりたい!1万人イベントしたい!って。(叶うための)HOW TOは関係ないんですよ?
ジャネットが喋る。
ミッキーの耳を忘れないで。時間をかけずにやりましょう。何回もやってね。
時間終了。
(ワークに取り組んでいる間に湧いた気分を)シェアしてくれる人!
自分に許して(望みを)書かせてくれましたか?
この中でどれくらいの人がワクワクしましたか?大勢が挙手。
一つも書けなかった人。そういうことが過去のセミナーにありました。
落ち込んでしまった人。
そういうことがあったとしたら(それまでの)人生がラフだった、荒かったのです。
ベッドから起き上がれないようなこともあった。それもわかるよね。
「セルフラブの奇跡」という本を書いたのですがその中での私のストーリーを話させてください。
人生で暴力を受けたこともあったし、酷いことを忘れたくてドラッグに溺れたこともありました。
私の母は私が小さいときは友人のような存在だった。
その後アルコール中毒になってしまって「自分が母をそうさせてしまったんだ」と思うこともありました。
私がずっと(今の成功を手にしているような)夢のような人生だったと思わないで。
もう人生を続けられないと思ったこともあった。
みんなに教えるツールは私が使ってきたものです。
辛いこともあった時は、もし何も書けない時は「二度と起きてほしくないこと」の逆を書いて。
その前に休憩した方がいいですね。何分ですか?15分ですよ?oh,boy!
続く。
-
きりがいいので今度こそおやすみ。
-
>>608
hつけてますが、
一致しないと出てくるだけで
表示されません。
-
>>613
レポありがとうございます。
ゆっくり休んで下さいね。
-
>>614
hが全角なんじゃない?
-
>>616
半角だけど見れなかったのに
今もう一度トライしたら見れた。
ありがとうございました。
-
ここの掲示板の人たちってhappyさん批判するわりにはよくブログチェックしてるよねwwwwwキチ ガイクレーマーと同じやないかいwwwwwwカワイソ
-
>>618
ハッピーブログ=見世物小屋
子宮カタワ最高ですわwww
-
>>618
ブログ見てるから意見が言えるんじゃん
-
レポさんありがとう!
書き起こしてまとめるの大変よね。
それでも伝わるエネルギーがスゴイ!
やっぱ言霊だよね。
あまり大きなことをブチ上げて素人を舐めると若くても命をもっていかれるよ
詐欺まがいのことで大金まわしたりすると特にね。
-
もとはHappyさんのファンだったし信用していたから、書籍化が企画モノだと
うわさになったらクレームが出て当然じゃない?
三日後日記は参考になったけど、最初のブログの書籍化なんて酷かったから
企画モノ・旦那の力って言われて納得する人もいるんじゃないかな。
-
レポありがとうございます
それにしても今時Kpopとか聞きたくもない
震災で大変な人もいるし騒ぐ気になれない
-
世界は自分で創る
の下巻って一体いつできるの?
2015年春に出ると上巻には書いてあるのにね。
-
ブログの読者数が自分のファンであると計算しているから
自分達が楽しそうにしていれば
そのエネルギーを欲しがるヒトはその数いると思っているんだろうな。
みんなそれぞれのハートで生きてるわけだからその都度判断は変化する。
過信したらだめよね。
「洗脳です」「宗教です」とセミナーで発言しているのも気になる。
-
リンク貼るのにhを抜くの必要なくない?
ここから2chに飛ぶだけだよね?
2chのブラウザにしたらばもあるので
もはやh抜き文化は廃れてるよ。
ネットに上がっているものはシェアが可能という認識でよいと思う。
-
>>626
ここはh抜かないと貼れないんだよ
クレームは管理人さんに言え
-
レポありがとう!
ジャネット熱いなぁ。
熱さが伝わって面白いです。
ところで、
HAPPYさんは別にいいんだけど、私も今時K-POPって思ったw
そもそもなんで武道館?自分達の時間はセミナーするの?
それとも歌うの??
(最近のスピ系は歌うのが流行りなのか?)
セミナー会場を武道館にするのかと思ってたら
音楽アーティストと共同だし、ちょっと頭の中が??だわ。
-
↑ゴメン、武道館での内容、今ブログみたらとっくに書かれてたんですね。
K-POP苦手だから行かないけれど行ったら行ったで面白いかもね。
-
>>627
そうなんだ!じゃもっと違う検索できるリンク方法がないかな?
h抜きだけじゃない貼り方するひともいるし飛びにくいんだよなあ
-
>>629
面白くないと思う笑。
特別ゲストでみんなが嫌いな子宮系が出てきそうだしw
-
子宮系嫌いじゃないよ。
おもしろいじゃん。
新人類みたい。
-
K-popの方もなんとか集客するために目をつけたんじゃない?
全く関心なかった層も取り込めれば一石二鳥。
happyさんを盲信してる人達も多いそうだから、彼女が言うなら…と好きになる人もいそう。
-
日記以外の話はスレチって言われるよーw
-
武道館ネタがyahooニュースにのってるとLINEがきたわw
-
>>632
知らなかったから色々見てみたら
既女の間では話題だったのねww
ってか、暇な主婦か底辺が引き寄せスピビジネスに騙されるんだなと
改めて思ったわ。
人任せな人生しか歩んできてないんだろうな。自分の頭で考えることができないんだろう。
誰かについていけば幸せにしてもらえると思ってるから鵜呑みにするんだね。
-
ちなみに子宮系とかいう人達のなかで揉め事があったようで、分裂したり、その比較にhappyさんあげの記事を書いたとかあった。happyさんはhappyさんではるさん信奉にじりよりだから、ぐちゃぐちゃの蹴落としあいしてたよ。
んで、競争はどうこうという今日のLINEが来てたので
happyさんのなかでは、はるさんとの仲を強固にしたいんだなと思った。
水商売やシングルマザーばっかで
セミナーにくるのもドンキ来店みたいなのが多いとかにわろたわ。
案外、ブームが引くの早いかもね。
-
つか子宮系ってなんぞ?w
いかにも怪しいって誰しもが思うよね
-
子宮系女子でググったら闇を見た…
happyさん大丈夫…?
-
タイの有名なパダウン族の女性は首に真鍮の輪っかをはめて首を長く長く伸ばす。
エチオピアの少数民族のムルシ族の女性は下唇にお皿をはめ代えては拡大していく。
子宮系新人類たちは子宮(丹田か?)をあれやこれやで活性していく。
-
イベントプロデュースと女優の椎名真子ってだれ?happyさんの本名?
-
K-pop微妙すぎる。それに小林麻耶さんの歌も聞きたくないなー。ブリカマブルースってw
>641
ハッピーさんの個人コンサル受けたという社長さんの名前。でも女優とあって、自分も「?」となった。
-
子宮系って、痛々しい印象。
「ご奉納してください」と言って、自分の口座名ブログに載せてお金もらおうとするのって、頭おかしいと思う。
最初見たとき驚いた。
-
子宮系っていうネーミングでもうおなかいっぱいです
-
>>641
椎名真子は子役出身の役者。韓流ブームが来る前にKpopを誘致するビジネス始めたって言ってた。
-
登場人物が増える。
聞き流し気味だったのでざっくりレポ。
続き。
日本のパッションテスト公認ファシリテーターのおくのゆかさんが登場。
ジャネットがおくのゆかさんの紹介と謝辞を述べる。
おくのさんとhappyさんでパッションテストのペアワークを解説。
おくのさんが喋る。
これからパッションテスト10個から5個に絞るワークをします。
脳科学的に5個までなら同時にフォーカスできると言われています。
ハートから選べる方法をhappyさんとデモンストレーションしますね。
happyさんが10個書いたリストをおくのさんが読み上げます。
答える側はなるべく見ないで答えます。
ハートで答えてください。詰まったら質問2、質問3に移ります。
1と2,1と3,1と4…1と10というように省略しないで毎回繰り返し質問します。
「究極の選択」のように絞っていきます。
なるべく質問1で答えられればいいですね。
(質問3は省略でした)
ペアになって質問する側、答える側に分かれて10分ずつワーク。
---
補足:本だとp67のステップ2参照。
10個のリストに順番を振って、5個を優先順位をつけて絞る方法。
質問1「1と2だったらどちらがワクワクしますか」
質問2「1で生きられるが2は全く生きられないのと、2で生きられるが1で全く生きられない、どっちがワクワクしますか?」
質問3は本に載っていない。プリントはちょっとどこかに紛失w
実際は定期的に何度もパッションテストを繰り返すしなるべく質問1、2で回答すればいいのでまあそんな重要でもないかも。
絞り方の詳しい説明は上手くできる気がしないので気になる人は本買って読んでみて。
本だと一人で絞る方法だけど実際のセミナーではペアワークしているのかな。
---
ペアワークが終わる。
happyさんが喋る。
これJOYだから、シリアスにならないで。
3ヶ月から4ヶ月に一度やり直していると変わってきます。
最初はキレイ事が出てくるんですよね。
最初は真我なんて出てこないですよ(一回やっただけじゃ本当の望みは出てこないですよという意味)。
私も出版して、さあこれから作家でやっていくんだと思い込んでいましたよ。
でもパッションテストを繰り返しやったら、
「あれ?本当は本を書きたいなんて思っていない。(自分に対する)キレイ事だった」
「本当はエンタメやりたい」
軽く遊んでいくのがいいんですよ。
シリアスになりすぎないで、マジにならないで。
続く。
-
疲労がピークなので寝ます。おやすみー。
happyさん16日のセミナーから今日までに加速度的に明後日の方向に進んでるよねw
15日に武道館ライブ決まった(という設定?)ばかりなのにいろんな引き寄せ芸人をステージに上げるんかい。
みんな売れてて忙しいんじゃなかったの?w スレチか…
-
>625
多分、心屋で「宗教じゃない」と否定すればするほど怪しくなるから、逆に肯定することで怪しくないという意味合いで使われている。
最近ハピにさらに胡散臭さが漏れてるので検索してたが
こんなスレがあってよかった。自分がずっと考えていたことが議論されていて
なんだか安心した。
-
↑ごめん 上の回答一個 >抜けてた
>>625
-
自分も16日のには行ってたのでこのレポかなり詳細だなあと思います。
録音起こしおつかれさまです。
長文すまんです。
夫かどうかは全くわからないが、自分もずっと気になってたこと。
さっき、前田 で検索してたときに見つけた人の中に
このスレの結構前に出てきた名前の「神田昌典」が出てきて
あれ?もしや?と思った人物が。
ハピ氏がやってる流れや話し方、展開うますぎだろっていう構成まんまで
何か近いかなと思った人。
この氏のやり方だと、「協会ビジネス」がゴールならブログや人気や信頼は確かに基礎の基礎で、初めの一歩でしかない。エンターテイメントに持って行きたいというのも、伏線になる。
↓
女性起業支援として、「好きを仕事に!」をテーマに「認定講師」を作る講座を開講。
神田昌典氏と開催した「インストラクター事業構築セミナー」は63万円の高額なセミナーにも関わらず210社の応募。神田昌典氏をして「今までの優良ビジ ネスが、幼稚に思えてしまう。」と言わしめるビジネスモデルを構築。
「お金の教養」の泉正人氏、「続ける技術」の石田淳氏、「金持ち大家さん」の浦田健氏、「人に好かれる話し方」の和田裕美氏、「宝地図」の望月俊孝氏、「魔法の質問」のマツダミヒロ氏等の著名著者が認定講師を養成する「新・家元制度」に参入し、自社のビジネスに導入。 認定講師を養成し、協会を設立する仕組みを展開する。
ttp://www.maeda-izuru.com/%E3%82%81%E3%81%96%E3%81%99%E3%82%82%E3%81%AE/
イベントの時に著名人だと登壇させる時に「宝地図」の人もいつもいるし、この人のビジネスモデルでつながってるからじゃね?って感じたり。
夫かどうかの確証はないが(前田という名はいくらでもいるから)、ただ、ここまで徹底的なビジネスモデル制度もあまりないかなと。
どんぴしゃな流れなんだよな。
そういう意味では心屋以上のゲスであり、目標がぶれず明確なんだろな。
自分は今は動向を見てる一人だけど。
ビジネス、と割り切って考えてるのを若い女性をターゲットに最初から組み込んでるのなら、ブログ初期段階での検証も、会社設立企画も、書籍化も、結果も、コミュニティ作成などなども「すべて決まっていること」だから早いはずだわと思った。
-
録音じゃないよーw
ほら、瞬殺で行けなかった人多かったじゃん?
もう札束画像は完全に情報商材の宣伝写真だよねー。
フォローだけするとブログといい気分で私はメンタルコントロールできるようになったし、
三日後日記は実践してるしなかなか良いと思うよ、うん。
ちょっとhappyさんの夢は応援しかねるんだけどさw
いや、まあ、続けるかどうかは結果が出ればだけどね。
-
>>646
レポありがとうございます
>>650
物事の展開が早すぎて、不自然ですよね…
「叶った」というには人間のバイオリズムとかガン無視だから
Happyさんの人生の「流れ」を感じない
見てるだけで疲れちゃう
何か躁状態というのか…
集団ヒステリー(興奮)状態というか、
信者さんも我を忘れてついてってんじゃないかな
次々と企画を立ち上げてイベントやるから、考える時間を与えられてない
自分のリズムを崩されてることに気づいてない
洗脳されて判断力失ってる気がする
我に返った時がすごく怖いなと思います
-
ttp://www.maeda-izuru.com/
↑もしこの人が夫とかなら納得だけど、今、FB見た限り違うっぽいなあ
(本名が違うならともかく)
ただこのやり方での講座は受けてる可能性はあるなーってくらいだから断定じゃないです。
これまで色々考察してた人の検証要素にはなるかなと思った。
自分的にはあの独特のプロ並みのセミナー内容や進め方が繋がったよ。
あと皆さん言ってるようにコラボ。
「韓国」というキーワードが出てきた時点で、うげっと思った。
これもうマスコミともすでに繋がってグルなんじゃねーか?出来レースかな。
マスコミトップには在日がいるとかいう話の方向になってしまうのでそれは置いとく。
自分は、セカオワとコラボするならベイビーメタルとコラボしてほしいわw
そっちをせっせとイメージしときます。
あと、あの札束はたしか、自分たちが募金する瞬間の画像。
残金6万でももうすぐ振込あるってセミナーで話してたから振込があったのかも。
もしくは、収益あるのにあえて「残金6万なんです」ということで起業家として大金動かしてても実際の手元にはすくない設定なら「同年代女性に身近な存在」アピールはあり得るというか。
実際にはわからんよね、って話です。
募金も本当なら振込先とかアップすれば証拠になるだろうに。手渡しにしても。
-
>>651
手書きメモですか!さらにおつかれさまです。
結構自分の周りの席では熱心に録画録音してた人がいたので
>>652
ここ最近、一気に持って行ってますよね。
この勢いの波、流れを使ってしまいたいのかも。
信者が息切れして「もういいや」とリタイアしないようにの流れも用意してるんじゃないでしょうか。
申し込み始まったブドーカンも終わったらしばらく落ち着きます、とかあったような。
多分完璧主義に近いので色々チェックしてると思いますよ。
本人が秋にはセカオワでイベント!と言っているからには何回かジャブを入れたとしても、冬にはまた大きいコミュニティや会員システムでも創るのではないか?
もし、偶発的に見えて自分のやりたいことが計画的なのであれば、先々の予定をも主宰側には見えていますし
それについていく側はどんな突然の流れでも
「また大きな引き寄せなんだ!」と興奮できますから気づきにくいような・・
俯瞰できていないとただただ振り回される、という図式になっているかも。
趣味で始めた「実験」ではなく、好きなジャンルを使って完全な「ビジネス」をやっているとしたら、見えてきた図です。
あくまで個人的な観測ですが
-
旦那が出版社というのは本当です。本人がセミナーで言っていたから。
-
ゆほびかの取材、ブログの流れ、スタッフの巻き込み方、セミナーでの話し方、かーなーりの戦略的な思考を持った人だなーと思ったよ。
神田昌典節だねーっていうかいろいろダイレクトレスポンスマーケティングの手法だよね。勝間和代的ともいう。
商工会議所にでかけた時に聞いたセミナー講師の話し方がそれだったからピンときたの。
この手の講師の中ではモノにしているし極めて優秀な部類だよhappyさん。
通販では必須というぐらいの集客方法だからみんな真似するし消費者もそろそろ飽きちゃってきたけどね。
今度こそおやすみ。
-
Happyさん、戦略的思考をもつなら子宮系はいつ訴訟がおきてもおかしくない気がするからイメージ悪くなるって考えそうなのにw
人は集められるみたいだからお金に目がくらんで手を出したのかな?
ブログでの持ち上げ方が異常だと思ったし、子宮委員長もああ言われたら悪い気しないよね。
-
子宮委員長のお陰で、心屋ともつながれたし 子宮委員長自体も
集客力あるから一石二鳥で両得なんだと思います。
-
たしかオウムも歌ってたよなぁ。
スピに歌を利用するのは微妙だわ。
ライターのぱぷりこさんが
子宮系女子の記事を書いていたわ。
ブログ「妖怪男ウォッチ」にあるよ。
しっかり分析してあったし
まあその通りだよね。
業界のなかからみれば
happyさんの戦略など丸裸なんだろうけど
信者は自分の違和感や判断力のなさに
目を覚まさなければ搾取されるだけよね。
-
レポートの人ありがとう!
行けなった人なので、レポートとてもありがたいです。
会場の雰囲気もわかってこちらまでパッションが高まりそうです。
ところで、
私はHAPPYさんが純粋に引き寄せしていると思っていたのですが
昨日HAPPYさんつながりでいろいろな人を検索していたら
21日に武道館メンバー(LICA・FUMITO・HAPPY)含む数名の著者が
本田健の食事会&オフィスでの会談に参加していたという記事を読んで
皆さんがおっしゃること(ある程度の戦略的思考)が
正しいのかなと思うようになりました。
なにより、メンバーの誰もブログ記事にしていなかったことが違和感で。
本田健ごときは書かない(笑)というのなら別ですが、
本田健さんというと、こういったスピ系の囲い込み系ビジネスプロデュースに
たけた人というイメージがどうしてもあるので(バシャールも翻訳しているのにね)
あえて書いてないんじゃないかという気はします。
嬉しそうにすぐ書いてしまう人と比べて、スタンスの違いを感じます。
これからブログにあがるのかもしれませんが、この印象は大きいな。
とはいえ、
3日後日記や感情をあわせていく方法など
参考にしたい・見習いたい点は沢山あるので
ブログを見守りつつ思考コントロールに役立てていきたいと思います。
-
本田健 売れる前の時から知っている。マーケティングを担当していた人を知っているから。
でも、そのマーケティングのやり方はパクリだったんだよね。当時の流行の人のやり方をパクっていました。(まんまパクってた)
HAPPYさんにそういう人がいるかは分からないけど、繋がる力は半端ないから
そういう嗅覚は優れているかもしれないね。
-
レポの方のレスにもあるし、happyさんも口うるさく発言しているように
ブログ、いい気分、補助的に3日後日記の利用で、とにかく取り組めばどうにかなるはずなんだよね。基本は自分自身との付き合い方だから。
自己肯定に他人が必要な人達を利用してるんだね。拗らせ主婦や女子のひまつぶしにセミナーやお茶会があるのだろう。
私は女子会は嫌いだし、happyさんと遊ばなくても私の人生は進められる。
個人的にはわからなかった部分をブログに発信してくれたことに感謝しているので、3日後日記は買いました。
そこで境界線を引いたんだな。
-
でも、あれだよね、
「願いを叶える」ための準備段階を細分化しているのがhappyさんの
ブログ、3日後日記、LINE、セミナーなどなどなので、直結ではないんだよ。
そこの判断を間違えないようにね。
カラクリだよ。
-
>>661
そこは元キャバ嬢、じぶんを印象付ける手腕は優れているでしょうね。
外見にも自信があるし。
本を出版した経験があるのは
信用度を高める印象操作にもなるよね。
-
>>661
私も別口ですが、最初からマーケティングありきだったことは
聞いていました。
だから彼の本はどれも胡散臭く感じて仕方なかったですが…
本田健にあこがれて浮かれている人もいれば
そこも飛び越えて軽々と生きている人もいるということかと思います。
その点では、やはりすごくスケールが大きい。
LICAさんも世界レベルで働いているから当然といえば当然かな。
-
LICAさんはファッションを何故やめてしまったのか気になる。
もう過去の手柄を自慢してるだけに見えてきた。
スピ系のブロガーがスピ系の本を出して成功!のパターンはもう飽きた。
-
チケットとちゃんねるの達人の教えに触れてると、心屋とハッピーのレベルの低さに笑いが止まらないww
-
>>666
同感。引き寄せの法則使って、引きせ寄せ教える以外のことで成功した人を見たい。
みんな本の出版、セミナー開催、カウンセリングのパターン。
Licaさんも今や引き寄せ芸人だしなー。
-
>>667
セミナーレポにあった
「今、今、今 」はチケットの108さんがいってたメソッドだよね。
108さんも人に対する対応が雑で
金の亡者となり、大金取られて指導なしのまま、放置されてる思考停止の人達がいる。
マジで自分のことだから自分で考える、感じる。ふつうに生きるだけ。
これだけだよね。
-
引き寄せ以外で成功した人は、そっちが忙しくて人に教えてる時間なんてないんじゃないかなあ。
引き寄せの話をするにしても、時々現れる程度だと思う。
Lica さんはファッションがダメになったからこっちに来たんじゃないかな。
-
>>670
ああ!その通りだね。
セミナーを始めたら、それがどんな形であろうと引き寄せビジネスだもんな。
私は108さんのチケットを買って読んだけど、そのうちその電子書籍会社がなくなってしまい、読み返すこともできず500円お布施したまま、特に得られたこともなく終わりました。
「あなたはチケットを既にもっていたのです」のところだけ覚えています。笑。
-
神田さんは、地方の中小企業の社長をカモにしてるからなぁ。
沖縄いったり、変な神事をさせたり
宗教からみでもあるよね。
-
スピとか占いとかカルト宗教とか弱い人につけこんだらいくらでも儲かる分野って
出身や経歴問われない、資格もいらないで出来るから
稼ぎたい人には手っ取り早いんだと思う
何してるかよくわからないのに社団法人だったりするよね…
-
引き寄せラーって本出したい!セミナーしたい!ばっかりだよね。似たような本いくらでもあるのにww
-
>>674
ほんとこれだよな。
セミナーなんてジプシーの相手で、スゲー面倒くさそう。
最初はセッション()やってたような引き寄せラーってみんなセッションやめてるよねw
-
ttp://papuriko.hatenablog.com/entry/2014/11/17/192518
読んだ。これ、happyも特集してほしいもんだなw
心屋(塾)は最初は昔の自分を救いたいという形式が残ってたから
まだNLP的な心理学の本髄は伝えてる。
子宮夫婦とつるんで、心屋の顧客、見込み客には圧倒的に女性が多いからゲスというキーワードでごまかせば使えるって思ったんだろうな。
そして、自分たち(心屋、happy)も経験者だからこそ、後ろ盾がない無防備に活動していた子宮HALを見て
「すごい」や「守ってあげたい」と言っているが、そうすれば自分自身の経歴も肯定できるし、業界もまわるから。
全肯定というと心理学的にも聞こえるが、要は言い訳できるということだね。
「妖怪男ウォッチ」でも少し触れてたが引き寄せをやる人は
頭使ってないし「なんとかなる」で片付けるから使えるし
戦略的思考を持たない、かじっている人がいてもそのカラクリに気づいてないと加熱し、宗教信者化し、抜け出せない
マーケやってる人からは丸見えだよ。集まっている人が多くなれば賛同者が増える。数が増えればマーケもやりやすくなる。
裏でどれだけ会議(そう見えないとしても)があると思うよ。
happyのようになりたいっている人、友達になりたい人も、その人脈ややってることがでかいから。
最近の米欄で、「羨ましい、私だって、と思ってたがもうすごすぎてそんな気持ちすら抱けなくなりました。すごい」とか
講座やビジネス戦略前提なのか、趣味で偶然前提の違いもあるし、どこから見てるかだからなーと。
スピにもジャンルがあるが、時々違う人はいるから「すごいかどうか」で見るのではなく、中身で純粋に探さないと。
やり方ではなく本髄だけを伝えてる人は少ない。でもいるっちゃいる。好みもあるが。
そうそう「今今今」は108式だよね。
今回のセミナーでも他の人のやつ色々使ってるなとすぐわかった。
そしていろんなものの組み合わせを正当化する「データもらい」のやり方、ゲス夜会でもシェアしていたらしいが
つまり「これ使えるな」と思ったものは、それが誰かのメソッドであれ、本人に許可なく無断で使い自分のものとして見せるということでもある。
メソッドならさりげなくブログに組み込んで、もし何か文句言われても、こっちのがすごいし読者数や何かしらの結果出してる、と言える。
「happyさんて普通の人なんですね!」と言われるたびに、「おめーらとは違うから」と笑ってると思うよ。
ベースや前提が違うから。
-
21日ってQのブログですね。
たしかにこれ誰も書いてないね。
内容はいいけどやり方がってのは大体はマーケ展開のやり方がずれてるけど
内容が継接ぎで中身無いのにやり方だけはすげーなwっていう
にちゃんの方でも言われてるが
>はじめは思いやりがあって善人であることをアピールして、集客そして固定客(カモ)を
確保するのは自己啓発セミナービジネスでは当たり前なのではないかな?
そしてだんだん社会から孤立するような思想を植え込んで自分たちに依存させるみたいなやり方。
これだよね。
-
レポの人が最後まで書いてくれると思うが
正直最後のスライドショーは下手な結婚式のエンドロールか?と思った。
スマ婚に後輩らしき名前あったけどハピもここ出身?
プランナー時代で使える技術からなんだろうけど
ツイッターの寄せ集め無断転載名言botに音つけたもの見てる感じで笑わずにおられんかった
借金しても200万自腹切っても残金6万でも大丈夫なのは
夫及び会社がバックアップしてて経費でもだからってことを知らないから
私もきっとなんとかなるんだわ!好きなことやろう!って30万や100万の講座を申し込む‥と。
キャバ的なやり方で見ても王道じゃんね
貢いでトップにしてねっていう
たまに一般人紹介してあげてあげるからっていう
イラスト、クッキー、ブレスなどなど
出版業界人の再婚自体計画なら相当w
-
Happyさんの言うことより、やってることが何かを見たら目が覚めると思う。
ただ周りを利用して有名になって芸能人になりたいだけなのに、引き寄せを名目に語るから違和感がある。
正直に「芸能人になりたいから、そのためにスピから入ります」って言えば、叩かれることもなかったろうに。
-
>>679
同意
引き寄せの看板早めに下ろしたのも、始めから引き寄せなんて使ってないから
全部バレても
それも含めてのエンタメですって開き直るんだろう
-
引き寄せの看板おろしたってどゆ事?
-
元から引き寄せストーリーのエンタメってことなんだね。
-
看板おろしたのに「引き寄せ」の高額セミナーを続けていることが矛盾だし、そこを突かれないように、お誘いを受けてやってる風に持っていってるよね。
そういえば、セミナーレポに勝間和代の自問自答のやり方があったので思い出したけど、勝間さんもそのうち芸能人と仲良くなってテレビで歌を歌っていたよね笑。
売り出し方が似てるかも。
今年の秋冬はhappy手帳じゃないかなww
もっとも、happyさんは手帳を使っておらず、スマホのスケジュールで仕事管理をしているとか!
手帳オタクの奥様がガッカリレポしていたのを読んだよww
未来日記にしか、手帳をつかわないんだって。本当かねえ。
-
引き寄せはエイブラハムから
今今今は108さんから
自問自答のどうしたい?どうしたい?は
勝間さんから「データもらい」をしたんだね。
引き寄せを諦めて、数年離れていた私でもわかるってひどいパクリだよhappyさん。
-
>>530
わかるわ
あの無理やりの表情みると虫唾が走る
-
>>681
去年あたりにブログで本人が宣言してたけど
そういうことじゃなくて?
-
>>679
だから女子大生のCHIEとかいう人とつるんでたんでしょ
ジャンルにてるし同じだよね
-
奥平さんのスレから来て読んでるけどww
こりゃすごいww
壮大なマーケティングだね
ヒカルランドの旦那さんのプロジェクトか〜
-
経営者、エンタメ、運営、どの目線でみてるかによって、描き方がどの方向にもいけるようにしてる。
引き寄せやスピのジャンルを使ってパクって
シンデレラストーリーを自分で体現したつりになって
その話を元手に次の活動をするのも見えてる
わかりやすいよ
-
神田系のメソッドや講座がたとえ中小企業はじめ、自分たちの活動の協会を作りたい団体向けでも
もしそのやり方を実践している人たちがまだ少ないジャンルでそれをやったら?という結果を検証予測して作られているよね
戦略家が集まるとこうなる感じ
-
うん
この台本を書いてる人たちは面白くてたまらないだろうなと思う
ある意味お金はもう持ってる人達だろうね
実験がうまく行くかの方を楽しんでる印象
だからこそたちが悪い
-
うんうん
もう元はとっただろうし
馬鹿なジプシーどもめ〜っておもってるだろうことが
かなしいww
-
スマ婚のたけこしさちってブログ残ってるのそうだよね
-
>>660
ハピ達が本田健のことを書かない
のは違和感あるね。
CHIEって人は食事会に参加した
ことを書いてたから、これからは
ハピ達とは絡む予定なしと見た。
-
それぞれ本田健の事を書いてたよね?
-
>>693
ほんとだ!!キノコさんも一緒に写ってる写真があった。
ハッピーさんは今頃、岩国のツアー中か。
-
読者登録してる人の半数以上がアンチ目線で見てるかもね
どんな流れの台本作られてるんだろうって面白ネタだよw
でも子宮(乱交)、お金、とどめに韓国出てきたら終わり
-
韓国はないよね〜
-
椎名真子さんが韓国なのかね?そこからの武道館話だよね。
-
韓国とか、今のハピから手が届きそうな所から攻めてるのが戦略的だと思った。
次は落ち目のお笑い芸人かな?w
-
>>693
情報サンクス
やっぱり旧姓に「たけ」がつくよね。
ていうのも、セミナーでイラストを使って解体新書の説明しているときに
「わたしバイト先では「たけちゃん」って呼ばれてるんですけど」、と小さく話してて
ニックネームにしても「たけ」ってなんだ?どっからきてるんだ?と疑問だったが旧姓のときのか・・
>>699
韓国は真子さんもそうだが、テレビ業界は韓国や在日系だからそこも絡んでるよって話。
-
写真まだ残ってるね
下部
ttp://smakon.net/blog_03/?cat=1&paged=46
-
てかスマ婚時代から出版に関わっていたし
テレビ関係者ともつながりがあったから
動向、台本の進み方、楽しんでるだろw
ほんとたちわるいよ
ジプシーしてる人も、Happyみたいになりたいっていう人とペアになったが
結構入れ込んでた。何も知らない人にはうまくいくのだと思う。
だからこそ危ない
こういうやり方が今の成功軸なのか?ばればれだってのに
-
>>691
すげー!w
暇を持て余した神々の遊びって感じw
-
遊びならまだしも、金巻き上げる子宮系のやつも支配側に回ろうとしてるからなあ
-
子宮委員長も睾丸委員長も苦手。
-
>>706
うん。魂の底からハンパない嫌悪感がわいてきます。
本当に気持ち悪い感情しか出てこない。
自分の本音は大切にしなきゃね
-
ハピを信じてブログの1回目から
遡って読んでたら、内容に励まされた
こともあったのに、、、
まさか台本通りのhappy劇場だった
とは。
このスレのおかげで目が覚めたわ。
-
自分も信じてた。悲しい
-
逆に、最初から企画で、大すじ台本があるという前提で最初から読み直してみ?
関係者ブログ含めて。
強引かつ、戦略的かつ、違和感ありまくりだから。
-
純粋にこの人たち好きならいいと思うが、本当に自分のやりたいことあるなら、
そっちにお金使ったほうがいいよ
仲間や友達ほしいといっても、Happyさんが友達になったらばれちゃうからありえないからね。
だから芸能人や業界をよく知ってる人、足突っ込んでる人や、管理側の人としかつながらないわけです。
-
紹介ビジネスって言われてるね
見たけど、マエダサチ=竹腰紗智
過去ブロにもろ画像載ってて今と似たような書き方でブログ書いてたわ
いる業界を変えただけなんだろうね
-
>>710
そんな気力は残ってないよ〜
ずっと前にテレビで心屋を見た
時も、良い印象持ってただけに、
もう胡散臭いおっさんにしか
見えないわ。
せめて本買って養分にならなくて
よかったわ。
-
アメブロのオフィシャル化も心屋さんのコネがあったよね笑。
あの時で私は違和感もったけどな。
唐突に「君のブログオフィシャルじゃないんだ?」なんて聞かないでしょ。
他人のブログのオフィシャル化なんて意識しないよ。普通は記事に注目する。特に男性はね。
オフィシャル化後にその件についてのブログ記事をアップしたことも違和感ありありだったよ。
そんなにすごいことなら
あれだけいろいろなことを大げさに喜ぶんだから、先ず、先に報告するはず。
なんで、いつの間にかオフィシャル化、当日中ではあったが事後報告
になったのかなーと思ってな。
過去記事読み込んでというから
読んでいた最中にオフィシャル化したんだよ笑
-
セミナーレポにあったけど
きのこさんの100回唱えても、どうこうは
ありがとう教のだよね。亡くなられた方と
斉藤一人さんか。あれも自分の脳に言い聞かせるという方法だよ。
心が伴わなくても感謝するのは、メソッドのひとつ。ジャネットまで言ってるのはあなたもデータもらいしたのか!と思った。
パクリはダサいのに、スピにありがちな、よいことはシェアしあいましょうといういかにも屁理屈だな。
で、
happyさんが「たけ」で子分が「きのこ」さんって!「たけの、こはきのこ」みたいなつまんないダジャレかよ。
-
happyさん関連の雑談用に(でいいのかな?)新しいスレを立ててくれた人がいるよ。
三日後日記からかけ離れた内容は、ややこしくなるからそちらにご移動願います。
ttp://urx.mobi/tpqD
※詳細は >>591 前後の書き込みをご参照ください。
-
>>716
ttp://itest.bbspink.com/test/read.cgi/net/1461224050/
-
生暖かい目線でhappyさん見るのはお腹いっぱいw
のでこっちでもおけ
-
なにがややこしくなるのか、さっぱりわからないww
提唱者が「予め作られたシナリオ通りの日記を書いて成果を自慢していく」
のが、3日後日記でした♪
で、いいですかwww
-
それなww
この間自分でもさりげなく言ってたじゃん
happyは一人ではできません
と。
シナリオ通りにやるには、ジプシー民で金落としていく観客も必要ってこと
-
世界は自分で創るの下巻はシナリオから消えたんすかwwww
-
>>720
あ!それ思った。
なに?え?「happy」は一人ではできません?ってww
演じてるんだなって。
-
最近ブログで公開している派手な遊び方、「私たちみたいに暮らし方ったらお布施してね」って見えちゃう。
華やかな暮らしだけああやって公開するの、詐欺師の手口だよね。
その昔友達に強引に誘われて参加したネズミ講のセミナーがそうだったわ。
この仕事をすればハワイで遊べますよ、高級車のれますよ、って。
私が望んでる幸せはそうじゃない。
なんだかんだ言ってバブル期の残りカスみたいな価値観がいい暮らしだと思い込んでアピールしてくるスピ系に前から違和感あったんだよね。
-
>>721
下巻が発売されない理由のくだりは前に誰かが書いてた
遡るなりしてみて
-
大金を派手に使うのが幸せなのは
育ちが貧しい水商売の人に
ありそうな考え。
一般企業に勤めていたら
ある中でやりくりしようと考えるからね。
その中からお布施してるんだから
マジでバカだよね。
考えない、思考停止と情報をいれないことを推奨してあるから
そこで洗脳される人もいるんだろうな。
一人でやるのはhappyさんのやり方と向き合うのではなく
自分と向き合うんだよ。
結構ツライよ。この作業は。だから、「そこを努力して!乗り越えて」とサラッといってるよね。
みんな自分のお金は
自分のために大切に使おうね。
-
3日後日記の著書内容に興味はあっても、
著者のhappyさんにはほとんど興味関心がないんだけど。
周辺の関係者だったらさらに興味なし。
-
お金を大きく回しているのではなく
もともと金遣いが荒いんじゃないかな。
自分の稼ぎはおこずかいな環境。
普通のOL経験があるとは思えないな。
派遣ね。既婚で派遣だから、毎朝、コンビニで飲み物を選んだり、カフェでお茶も飲めるんだよ。
誰かが払ってくれているから成り立つ生活だよね。
-
>>726
またおまえかw
これらが著書の内容だよ。
おまえが本を読んでないのが丸わかりだし
いちいち明後日のほうからのツッコミお疲れ様。
-
やっぱり心屋ともやったと考えると
なるほどねと思える。
-
>>712
ブログのウラル貼ってー
竹腰紗智でググったけど出ない
-
>>726
3日後日記に興味があって、こことブログ読み始めたけど、著者が胡散臭かったら買いたくないんだよね。
実は、全て決定してることを予定として先取りして喜んでますなんて、何度もお祝いと称して騒ぎたいだけじゃんとなる。
そんなためにもならない本にはお金かけたくないから、そのためにも著者を知るってのも大事だと思うよ。
-
ここに書いてあることの全てが本当のことではないし、ハピのブログの内容も全て本当のことではないかもしれない。
こことブログの両方を見て何を信じるか考えてほしい。
私は引き寄せをやめる決意をしたよ。
そんなことに真剣に取り組まなくてもよかったんだって目が覚めた。
でも ヲ チ は面白いから、しばらく参加させていただきますw
-
最近になって派遣派遣いいだして不思議に思ってたんだけど
以前よくあった「ニートが億万長者に!」の本の売り出しのノリだと思ったら
納得できたわ。
以前はこのスレ荒れてるなぁと思っていたけれど、わかる人にはわかってたんだね。
旦那さんの件が一番ショックだったな…。
ブログ読んでても全然気づかなかった。
日常のいい気分さがしのブログに旦那が全然出てこないってオカシイでしょう
過去レスにもあったけれど、旦那がいる派遣と
独身一人暮らしの派遣だと全然深刻さが違うよ?
いまや扶養控除内のパートや派遣はみんなやっていることだっつーに。
ワイングラス磨くのにもそんなに悲壮感ないでしょう
心屋日記でHAPPYさん知って、書店で3日後日記読んた、にわかだから
昔の日記にはとっくに書いてあるんだったら指摘してね。
あと、665で旦那さんが出版社勤めだっていってたの
いつのワークショップかわかります?
このスレ憶測が多いから、ソースが確定していないと信じることができないw
心屋さんのアメブロの件はなんとなく意図なしだと思います。
昔のナイナイとか出る前の苦悩していた頃を知っているので
もうある意味完全にふっきれて、人生に降参しちゃってるおじさんなんよね。
だからパワーのある若い子がでてきたなぁぐらいで
見守ってるんじゃないかと思います。
子宮系夫妻とは即刻離れてほしいけれど、無理だろうな…。
-
ハゲとのセミナー降板。これは何か意味があるのかな?
-
心屋さんのアメブロの件がなんのことだかわからないよ。
何かあったの?
私が知っているのは
happyさんの過去記事を読んでいるさなかにリアルタイムで、突然、happyさんのブログがオフィシャルブログに切り替わったこと。
それを心屋さんという人の一言で叶ったとhappyさんが記事を書いたことだよ。
ブログに思い入れがあるのに
切り替わる前から知らないわけないでしょということだよ。
-
>>735
→>>715
-
>>734
ハゲとのセミナー降板したんだ!
そのセミナーを主催する予定だった子宮委員長側近のオハラという人が、委員長&ハゲ夫妻と決別した(もしくは切られた)からかもね。
どうなるんだろうとは思っていたけど、降板か。子宮系のゴタゴタに巻き込まれるのは面倒なのかもね。
子宮系総合スレに内戦のことが書かれてたよ。
-
間違えた >>714 に書いてあるね。
-
いつのワークショップだったかまで言ったところで確信になるの?w
-
子宮系ごたごたwww
-
>>739
たしかに。言った言わないになるし
ただ、初期の数十人単位の頃だね
直接質問しやすいし
-
子宮女と切れてくれるとうれしいな
-
ハゲセミナーって何?ハッピーさんのブログにある?
-
岡田ブログにある
-
既婚を隠すこと、人気出るために有利だと判断しての戦略なら、お客さん方も舐められてるねぇ
-
>>745
デート商法まがいのことをやってるの?
-
>>746
ちゃうねんて。
より薄幸そうな女の方が、読者に好まれると思ってやってるなら読者がバカにされてるよってこと。
-
コミュニケーションツールとしてパッションテストを使う方法。
グループワークで好き勝手にマーカー言い合うの楽しかった。
続き。
ジャネットに戻る。
(ペアワークで)向き合っているとき、相手の大切なことがわかるんです。
大好きな人が、例えば子供がスマホばっかり!
誰かと距離が近づきたいなら、相手が大事にしているものを大事にしてください。
何が良かった?シェアしてください。観客に聞く。
「(優先順位が高いものは)意外に自分がやりたいと思っていたことじゃなかった」
「心が反応するものは思考と違うんだなと思った」
すばらしい!サクラですか?
パッションテストのペアワークをやってみて、相手に「それ(パッション)やってほしいわ」って思ったでしょ。観客同意。
だからこそ2回、3回やってほしいんです。
揺るぎないパッションが出てきます。
あなたの注意を向けたことが人生に現れてくる。
パッション5個を小さなカードに書いて欲しい。そしてそれを毎日読んで欲しい。
でもそれは2,3,4回パッションテストをやってからね。やってくれる人?!
マーカーの説明とワークに入る。
絶対、絶対マーカーは絶対!とhappyさん。
ジャネットが喋る。
happyはマーカーが大好き。
マーカーこそがあなたの人生を100%生きている根拠、エビデンスになるわ。
もしその瞬間を生きている場合、毎日が完璧である。
人々が、私が彼らと集中して接していることにコメントしてくれる。
そうだと思う人!
例を出す。
あなたのパッションが「もし私が世界的なピアニスト」だったら…
マーカーは「私は大統領のために演奏をしている」
「私はベストセラーアルバムをリリースしている」
「私はコンサートや物販で100万ドル稼いでいる」
happyさんが自分を例に出す。
「私はエンタメでみんながワクワクする仕事をしている」
そしたらマーカーは?
「大好きな安室ちゃんをゲストに呼んでいる」
「プロジェクトマッピングを使ったイベントをする」
「1万人動員し、キャンセル待ちが起きている」
6人グループでワークをする。
一番髪の長い人から喋ってね。
まず一人が優先順位が一番高いパッションを言います。
残りの5人がそれに対するマーカーを言います。
人の夢なら大盤振る舞いなことを言えるでしょ?ホームワークじゃなくてオンワークね。
グループワーク。
例えば「私はアロマで心を癒す仕事をしている」だったら
「雑誌で特集される」「セレブ御用達のお店になる」「売上いくらいくら」「沢山の人から感謝される」など。
本当に私はマーカーが大好き!
(今日このセミナーが終わったら)この中でもう一度(一緒に)パッションテストできる人を見つけてください。
マスターマインドグループを作ってください。
2,3回一緒にやりあうことができる人を見つけてください。
それまでに全てのマーカーを出してください。
このマーカーがあるから(引き寄せセミナーのワークの中でも)パッションテストは世界で一番使われているツールになったんです。
たとえば、このセミナーで寝ちゃった人。
これだけ持って帰ってください。
書いてください。
「選択や決断やチャンスを目の前にしたときは自分のパッションに添って選択しなさい」
SNSでやったとこををアップしたり。みんなでやってね。ジャネットとやったって!
パッションテストをしたって広めたら他の人のパッションも明確にあるわ。
これが、パッションテストを一緒にやるファミリーと呼んでいるわ。
意識の高い人達の集まりをいろいろやってね!
駆け足気味にジャネットの部終了。
まだちょっと続く。
---
補足:本のp110を参照してね。
一つのパッションに付きマーカーを3〜5個書き出します。一人でもできるよ。
-
30分押し。
終了後の販促タイムに繋げるラストです。
happyさんが喋る。
かわいくないですか?すごくないですか?
65歳ですよ。怒ったりするけどその後ころっといきなり笑い出したりするんです。
決断に迷ったらパッションに従って、私はどうしたいの?って。それが道です。
ブログのアンチがいても私は発信したいって。
私には無理だって思ったら出来なかったと思います。
今はそういう生き方をしている人もいっぱいいるから、
アドバイスを求めるなら心で生きている人から聞いてください。
私もジャネットに会いたいと思ってセミナーに言ったらそれがパッションテストの資格を取れるって初めて知って。
資格とったら自分のセミナーで(パッションテストのことを)言えるので。
ヒーラーさん、セミナー講師で資格降りたいなと思う人はこの後残ってください。
本田健さん、(宝地図の)望月さん、ジャック・キャンフィールドなどもパッションテストの資格をとっています。
日本でスタートアップの波を見られる機会なので是非参加お待ちしています。
30分きれいに押したでしょ?
これがうれしくれうれしくて。これが2年後、3年後になったらどんなに嬉しいか。
私たちは人生をクリエイトできる。最先端にいる。
みなさん楽しく生きる何かを持って帰ってきただけたらなと思います。
最後に会場が暗くなってロケットなどの映像とともに偉人の名言(ディズニーなど)が流れて終了。
終わり。
----
おまけ:終了後happyさんはずっと握手&ハグ会
ジャネットはパッションテストの公認ファシリテーターの販促。
全ての人に向いているわけではありません、自分の情熱に従ってください、と前置きしたうえで集まった人にだけ説明。
用紙をもらった人から見せてもらったけど3日間の合宿で55万円→特別価格398000円。カード払い可。
-
>>730
tp://smakon.net/blog_03/?cat=1&paged=46
-
やっと終わったー。
感想を述べると楽しかったよ。いい意味で引き寄せどうでもいいなって思ったwいい気分の見つけ方がどんどん上手くなれば結構幸せ。
私は細かいニュアンスとパッションテストが知りたかったのでセミナー行ったけど、
目的が自分の引き寄せならブログの内容と三日後日記の本で充分だよ。パッションテストも本だけで充分。
楽しそうだから引き寄せ友だちがいてもいいんじゃないかなと思った。
あとジャネットまだまだ稼ぐなwと思った。
happyさん自体の動向はいろいろ怪しいけど正直私の人生にはどうでもいいw
稼げるようになったらまたセミナー行ってあげてもいいよ、うん。
-
>>751
ありがとうございますた
>>いい気分の見つけ方がどんどん上手くなれば結構幸せ
ほんこれやと思います
結果論として引き寄せということになるのかなと
-
>>751
レポありがとう、そしてお疲れでした。
読み応えあって、すごく参考になった。
実物のジャネットの暑苦しさが伝わってきたw
そういえば、最近ハッピーさんブログ上で一週間の振り返りやらないね。
飽きたのかなw
-
>>753
ジャネットテンション高いわw
また本人降臨イベントあって暇で安かったらw行こうかなという気にはなった。
三日後じゃなくて最初は半日後とか仕事終了後にタイムライン合わせてやる方がいい気分を探しやすいと思う。
1周間の振り返りやって欲しいな。読者コメがいい気分探しの参考になるし、ないとただの自慢ブログになってしまう。
-
>>751
レポありがとう。私もいい気分を上手く見つけていきたいと思います。
あとジャネットの部ではお察しの通りサクラが動員されています。サクラはhappy側で動員してません。
-
>>751
レポありがとうございました。
お疲れ様でした。
こんなに詳細に書いて下さって
半分参加した気分になりましたよ。
しかしジャネットの合宿、高っ!
-
>>750
あー、やっぱりこれだったんだー
大田さんて人のブログかと思った
ありがと
-
>>751
レポありがとうございました
ジャネットのはさくらいたのかよww
煽るのうまいな
本読んでみるわw
-
コメにしたらばのスレ見てブログ見ました!みたいなのがあったんだけど、今見たらないけど?削除された??
-
昨日今日とハピのブログ更新されて
ないね。
このスレを見て戦略会議でも
してたりして。
-
信じられる達人はバキュさんくらい?
-
三日後日記は「お宝」。
使いかた次第、そう思う。
-
バキュさんはネットで女信者に手を出そうとするから信用してない。キモすぎ。
-
岩国だよね。周りの信者たちはありがたがってるよwこういうところは気分が下がるからいい気分でいるために見ないだろうしw違和感感じないのかな?
-
レポの人、本当に感謝!
とっくに引き寄せマスターだね。
久々にブログをみて
セミナー参加者のリンク飛んでみたら
ジプシーばっかでワロタw
その時だけわかった気になって
実践しないんだね。
だから、人の目が気になるんだよ。
逐一引き寄せ報告なんかしている間は
ダメだね。
-
>>763
え?ソースは何?
-
レポありがとうございました!
お疲れ様でした。
ジャネットの講座、大金だけど、
スピ系のわけのわからん講座に40万払うくらいなら
認定講師になれるジャネットの講座のほうがいいよね。
自分のパッションがわかって人にも説明できるようになれば
一生のお宝になりそうな気もする。
HAPPYさんは岩国だからブログが遅いのかも。
3日後日記は続けてやろうと思ってる。
ネガティブ強いほうだったから最初は30分後とかでやっていたw
本当にお薦めだねこの方法。
-
30分後の設定とか、いいですね。
アイデアいただきますm(__)m。
激しい差し込み型の頭痛(アイスピックを突き刺すみたいな片頭痛)に、
「痛みが大分弱まってきてほっとした〜」みたいな、超ゆるゆる設定をしてみたら、
ものすごくいい感じの結果となりました。
活用続けます。
-
ジプシーばかりっていうのはすごくわかる!
-
>>766
私の体験です…
メールやアメーバピグで口説かれました。奥さんもいるのに気持ち悪くなりました。
-
ここのスレのレスを見ても
他人と比較しなければ自分のいい気分も
わからない人がいるよね。
コメント欄をみて、いい気分の参考にするってなんだそれは!
他人のいい気分と自分のいい気分は違うでしょ。
それがもう、依存だし、メソッドを渡り歩くジプシー思考だよ。ブログで報告するのは承認欲求と肯定感が満たされるからね。
自分に戻るのに他人はいらないの。
3日後に限らず、無意識にやってはきていたな。逃避的な意味合いでだったけどね。
30分後でもいいし、5分後でもいい。
ただ、それが願望を叶えることに繋がるまでは時間もかかるし、何度も挫折もありますよということも教えないとだめよね。
-
>>770
ワロタ
じゃ瞑想通用してないね
-
>>772
行動も必要ってことだねww
-
ばきゅさんブログの内容は本当ですよね、、、⁇藁にもすがる思いなんだけど、、
-
他の引き寄せ系とか悟り系とか自己啓発系の人とかなんでもそうですけど
どんな人にでも一定のアンチって絶対付きますよね
本人達も自覚してるようですけど
そういうのは排除しないんですかね?
潜在意識の力とか法則とかでなんとかすればいいのにと思うんだけど
-
>>775
心の闇の現実化が、アンチという形でやってくる
-
アンチを「悪」と捉えれば「闇」。
アンチを「コインの裏」と捉えれば「あってあたりまえの多様性」。
-
>>775
別に引き寄せをマスターしようが
悟りを開こうが、自分に都合のいいことばかりが起きるわけではないよ。もちろん嫌なことは起こるよ。
起こるけれど、対処の仕方が変わるだけ。
なに?もしかして、何もかも自分の思い通りになると思ってた?
そんなわけないじゃん。
-
自分の周波数が変わるから、合わないものは寄ってきにくくなるんじゃないの?
寄ってきたとしても、見直しのチャンスって捉える、ってなるんだろうけど…
-
>>779
変わらないよ。
自分の波動が変わったからといって他人は変えられないでしょ?
自分が環境を変えるか、考えを変えるか以外ないよ。
潮を引くように嫌なことが一切なくなるかのように思っているなら
それは間違い。
光と闇、両方あってカンペキなんだから。
-
ここを見てなければアンチは観測できないから、存在しない。つまり引き寄せない。
ここをあえて見ていれば、自らすすんでアンチを引き寄せてる状態と言えるのではないかな。
類友と同じで、波動が似ているものは引き寄せ合う。
Happyさんがもしここを見ていたり、アンチが増えたなと感じるようなら、Happyさんも誰かを批判する波動をもっているってことだろうね。
Happyさんが誰かに批判的な気持ちを抱いている状態だと、批判的な人を周りに集めやすいという共鳴引力の法則にあてはまるのでは。
批判的な人はHappyさんによって存在が増えたり減ったりするわけではなく、Happyさんの意識次第で本人が観測する範囲で増えるか減るかっていうのが引き寄せ。
-
>>781に同意
しかし同じ事象をひとつとっても、人によって取り方が違うんだな
-
>>773
スレ違いだからここまでにするけど
実際に口説いてるんだから行動もしてるんじゃない?
まあどいつもこいつも胡散臭いこと
-
みんなやっちゃえるもんなら やっちゃうんだね。
ゲスを推進・肯定する理由はここら辺りにあるんだろうね。
-
引き寄せ系のスタッフ向けの講習受けたことをおもいだした
伝えたいことではなく、お金を落としそうな人が言って欲しそうなことを
嘘でもいいなさい
本当かどうかは関係なく夢を与えましょう
真実は無限にあるのですから、ね?
と
聞いたときは耳を疑ったわ
それ以来関係絶った
-
今更なんだけど、なぜハピはブログを
オフィシャルにしたいと思ってたの?
オフィシャルだと、閲覧数やコメント
数で、アメーバからお金が貰えるの?
-
アメブロオフィシャルはお金もらえるよ。
武道館での韓流コンサートの主催も、happyの引き寄せのおかけで自分の活動(KPopを日本で広めること)がうまくいったとブログでべた褒め。
-
岩国宮島ツアーにも、信者がぞろぞろ集まってたみたいじゃないwまだまだ安泰かね〜
-
>>785
その講座内容kwsk
-
ちなみにhappyだけではない
たろべーとかいうおっさんと、その周り全員そう
奥平も
書き方見れば一発でわかるくらい単純
-
>>765 >>771 >>778 >>780
いくらアンチ風装っても本人乙
>>749
レポサンクス
武道館行く?w
販促後あんなに人群がると思わず
やり方の全体像見ずに、どんな人かだけで見てると、騙されやすいんだね
完全ビジネスとしてみてたが
ジャネットのファシリテーター?
講師サクラがきたときゃ引いた
happyのもサクラいるけどな
マヤ、一般人の壇上に呼ばれる人などなど
好意的ジプシーの中に仕込んでる場合もあり
目の前で小さな引き寄せだ〜とか見せられるから
ある意味今エンタメとっくにデキてるよ乙です
-
>>789
目的は、バックの高額セミナーに勧誘すること
事前アンケート、ヒアリングなどで
叶えたい夢、お客の価値観などをプロファイリングして
相性のいいスタッフが声をかけに行って仲良くする
徹底的に承認欲求を満たして居心地をよくさせる
このセミナーに来た時点で半分叶ってる、とか喜ばせる
で、得た情報を講師に流して
講師はお金系寄り、恋愛系寄り
などそれとなく購買意欲が上がるセミナー内容に組み替える
-
>>781
セミナーで自ら
アンチがいた!アンチがいて!と
自分は弱い存在だったけど
宇宙を信じて頑張ったみたいなことを言ってるんだから
ここを見ている、いないは関係なかろう笑。
大袈裟ね、あなた。
-
プロファイリング用の用紙を渡されて
マズローの5段階欲求でこの人はどれが強いとかメモすることになっている
ようは引き寄せビジネス用の営業テクニックの講座
自分の体験談を語るロールプレイもやった
引き寄せ体験が無い人は、これから引き寄せたい話を叶ったかのように話す練習
-
>>791
なんで私がhappyさんなの?爆笑
頭は大丈夫かい?口調もガラが悪いし、子宮系から来た人?
それとも思考停止の主婦かな。
みっともないね。
因縁つける相手も的外れだし
波動が乱れてるよwww
-
ID:5J4yDSLs0はなんでそんなに顔真っ赤なの?
-
>>795
あなたが一番波動が乱れてますよ!
まあ、ここを荒らすのが目的なのはわかりましたw
-
>>796
それなw
バレてきてるから時間の問題
どうなるか見もの
それよかハピ周辺もそれ使ってる
心屋の初期もそうだったし
>>792
ありがと
イベントレポの人も書いてるが、アンケの手口はhappy運営のやり方は手法を変えてて
実際に手元に来ずとも「よかった」などとバズってくれる時点で
広まるし、のし上がれると本人が言ってたからな
ブログで無料で公開してるつもりの人が
小出し小出しでやって物足りなくなって高額セミナー来るって手口もあるし
引き寄せ講師や営業セミナーなんてまで作られてんだね
-
>>792 >>794
興味深い。
教えてくれてありがとう!
これ読んでから、今回のセミナーレポ読み返すとなかなか面白いね。
-
韓流,韓流ってhappyさんあちらの方?
-
ああ、米欄で知ったんじゃない?
したらばのことw
-
ええ?どっこも顔真っ赤じゃないんだけどな?何言われているのかわからないよ。
アメブロのオフィシャル化の流れをバラしたので、必死なの?
便乗している人も意味がわからない。
まぁ、そういう流れにしてごまかしたければ叩けばー?
私は全く関係ないから痛くもなんともないよ笑。
-
あ、このひと日本語通じないタイプだね
-
>>797
は?
荒れてることにしたいのがあなた達でしょ。事実が暴かれて必死なのはそちらの数人ね。
なにがそれなだよ。下品ねぇ。
さすが、子宮だわ。きもーい
-
>>803
ま、そういうしかないよねw
読み取る脳みそないもんね。あなたは。
-
>>798
人違いしているのに謝罪もせず、偉そうにしなさんな。
子宮系さん。
-
>>725
イベントで残金六万なんですと言ってる人が
エルメスのかージュドアッシュのネックレスして
お金はないけど、薬局でコスメを見るのが好き、数百円のコーヒーが〜と言って
矛盾に気づかない信者が多くシプシーも容易い
私たちにお金使ってねということを広範囲にすればさらに気づきにくいが子宮系が出てきたから
ジプシーから目覚まし代わりになっているだろう
ここ見てる人はヲ チ 物件としてだろうけど自分にお金使ったほうがいい
前にも他の人が書いてくれてたが水商売やバブル的な価値観
客に貯金の7割ぐらい使わせて執着させて引っ張るとか書いてあったから完全にキャバテク
子宮も客単価が高いソープ出身だし大金使わせることに抵抗ないんだろう
-
>>803
うんたぶんね
遡って読めばいいのだがね
-
武道館行く人いるのかな。
韓流とか微妙過ぎるし、小林さんのブリカマブルース聞かせられるのも嫌だな。
ハッピーさんはコアなファンがいるから、まだまだ安泰でしょ。セミナーやイベントで恥ずかしい人たちがいて驚いた。
-
ID:5J4yDSLs0は嵐ですw
日本語ができない方です。スルーしましょう。
-
>>810
サンクス
-
恥ずかしい人たち?
-
今までのハピの流れを違った視点で考えると面白いね。
それが本当かどうかは解らないが、意外と矛盾ないからここも盛り上がるわけで。
ブログはじめて出版!じゃなくて、出版の企画があるためそのためにブログ開始!
ブログはじめてすぐ起業していたことから、当時から疑われていたよね。
-
一般の人を巻き込んで何かするから、それに乗っかりたい人もたくさん集まったんだろうね。ブログを紹介されたい!有名になりたい!仲良くなりたい!
うまいことやってるなぁ。
-
>>787
お金入ってくるんだ!
ありがとう。
重ねて質問で悪いんだけど、
コメント残した時だけ?
いいね クリックでも?
閲覧だけでも?
閲覧だけでもお金入るなら、
腹立つからもう見るのやめよかな。
-
>>815
アクセス数でお金がもらえるから、見るとHappyが儲かるよw
-
>>815
公式ブロガーになるとPV(閲覧数)に応じて収入が入る仕組みだよ
1000ページビュー=30円
アメブロ 収入とかで調べれば色々出てくる
だからアクセス数も気にするわけですね
-
>>791
武道館は行かないwまずは実践でしょw
もう既に2万円貢いだしw
少なくとも向こう半年はオチ目的だろうとガチ目的だろうとこの手のセミナーに貢ぐ気はないわ。
バックエンドきたーな感じ。happyさん効果とジャネット本人の営業で売れたんでしょうね。
一部の女の子たちにTVショッピングみたいだねwって揶揄されてた。
講座が気になっちゃった人は本読んでパッションテストで結果出してからでいいっしょ。あとは集客とマネタイズのめどを立ててから。
正直ファシリテーターの方々があまり幸せそうに見えない感じだったのでビジネスとしてやるには微妙な気がしたんですが。
-
パッションテスト、本屋で読んだけど今まで引き寄せの本を多数読んでいる人には目新しい内容ではなかったよ。
願望を浮かべてワクワクするためのワークだから、シークレットの著者が受講生だったてのも納得。
-
>>818
ファシリテータの人は微妙だった。
グループになった人の質問のために実際話す機会があったが
イベント時は、個々人の召集なだけで
パッションてすとの全国的なネットワークはまだ形成されてはいないらしく使えなかった
質問した人が騙されずに済んだから繋がらなくてよかったんだけど
パッションテスト自体は目新しいものないよ
自己啓発によくあるワークもの。しかもそぎ落とししてる。
グループで自由にいい合うのはいいかもしれないがね
-
>>816
ありがとう。
なんとアクセス数だけで儲かる
とは。
今後見ないことにしよう。
-
>>817
ありがとう。
今まではヤフーニュースに釣られて
嫌いな人のブログを見ることも
あったけど、今後は嫌いな芸能人の
ブログも見ないことにしよう。
嫌いな人にお金が流れるなんて
気分悪いわ。
-
happyさんと囲むツアー楽しそうだねw行かないけどw
16日のときもただオカルトなことが好きで来たって人がいたけど、リピートしまくってる信者にはたまらないかもね。
-
正直UFO呼ぶとか電波ゆんゆんとか言い出してから引いてた。
-
元々オカルトが好きなんでしょ。
-
嫌いな人のブログは、お金が流れようと、そうでなかろうと、見ない方がよいと思います。こんなの引き寄せの基本。
-
ディレクターや講師にもよるけど
グループには、スタッフ講習を仕込まれたサクラスタッフがいるかもね(ぼそ
-
>>826
そうだね。
いい気分にフォーカスしよう。
-
>>827
まさにそれ。
ちょいちょい配置されてる。髪なかった女性とかも、俺は男だの人も。
-
騙された被害妄想の強い信者があちこちで
当てずっぽうに犯人探ししてるのか。
笑える。叩く相手を間違えるなよ。
いい迷惑だわ。
-
底辺女「わたしが不幸だからhappyさんも不幸じゃないとズルい!」
-
ご本人のブログが更新された途端に来たね。
あっちにも。
-
>>818
私も行かないw
>>821
ブログだけでも結構な収入になりそうだよね。作家の藤沢あゆみさんと運営してるファンクラブ(オンラインサロン)の収入だけでも、100万近くありそうだしなー。
それにしても、一部の信者がかなり痛々しい。
変なメイクとかして集団いる。
-
>>833
変なメイクってどんな?
興味あるわ〜w
-
>>834
あれはメイクと言えないわ。
オバQみたく顔面白塗りにして巨大唇書いたり、ドラえもんみたく顔面を水色に塗ってた。
うまく説明できんw
あとはウサギの耳つけてる人とか。
痛々しかったよ。
-
>>835
みんなで馬鹿なことして遊んでる
つもりなのかな。
信者の考えることはわからんねw
影響されちゃやーよー
-
>>831
-
837で誤送信してました
>>831
ハピさん本人か運営の方ですか?
私達の事、底辺女と笑顔の裏でそう思ってたんですね。。。
信じてたから悲しみハンパないです。。。
見抜けなかった私がバカなんですけどね
-
>838
だと思うよ。
セミナーでも「ここにきてるのは終わってる人だと思うんですけど」って言ってたそうだし。
お前の経歴のが詐称だとしても終わってるわw
発言については詳しくはレポ遡ってみて
-
>>839
セミナーに来てる人、「終わってる人」と呼びかけられて違和感ないんだろうかw
-
>>733
だいたい引き寄せにしても普通の女性の一番の関心はパートナーのことだもんね
子宮系も好きなHappyが旦那のことは伏せるのは違和感怪しさしか
感じない
-
つか武道館は自分も行く気さらさらないが
あのメンツの中で、みつろうは武道館うまく逃げたかって言われててわろたw
-
>>843
つまり、2ちゃんでカキコミしてるレベルのおばちゃんがだったということか
-
>>843
出所とスレタイちょんと確かめた?
貼りたくもないスレタイだけど
【三汚神阿鼻叫喚】子宮系総合20【はる媚び】 [無断転載禁止]©2ch.net
の287と289です。
スレタイ、無断転載禁止って書いてあるよね。
スレから持ってきたならスレタイも読めない人だし、
どこかに貼られているのをもってきたなら
ソースの確認も内容確認もせずただ面白げに貼って喜んでる人だってこと。
それに乗っかってすぐレスしている人も多分なんでも騙されちゃいそうで怖いよ。
自分で英文検索して(ちなみに、確かにでてこないw)
こんなことがあるんですよ、ちなみにこれで見ましたっていって
スレとスレ番あげて誘導すればすむことなので
まず、自分で確認が大事だよ。
-
>>845
まぁ転載オッケーの心屋スレにも貼られてるからそこから持ってきたかもしれないよ
しかしヲ チスレ作ってもなかなか住み分けできないね。
向こうは子宮委員長の乱◎画像で盛り上がってるけど。
-
引き寄せジプシーって自分で調べもしないで教祖のいう事間に受けて悩み増やすからジプシーっていうのはあるよなあ
-
URLが長すぎてフォームが崩れてこの掲示板自体が見にくいんだけど…
大迷惑。
貼られてるコピペをそのまま貼っちゃうのがアカンと
いわれるところでは。
>>847のいうとおり、ジプシーもアンチも根っこは同じなのかもね。
-
子宮委員長の画像、びっくりした。
twitterに載せてるんだね。ドン引き。
Happyさんも同じ波動だったということかねえ。
-
実際のところ、happyさんのファンの中に結果が出てる人はどのくらいいるんだろう。
happyさんがブログで紹介して有名になったとか売り上げが上がったという人は除いて。
なんか、ワクワクする事をしよう!っていう勢いに乗せられて消費させられてるだけに見えてしまう。
この掲示板のまとめでも読んで実践してた方が有効だと思うんだよなあ。
-
3日後日記自体はいいよね
-
三日後日記自体は間違ったことは書いていないし、メソッドとしてはいいと思う。
「願いを叶えるためにしないでください」と書いてあるのに、沖縄旅行とか願いが叶った人が例として挙げられているのはどうかなと感じた。
願いを叶えるためにしないでくださいというのは、クレームを避けてるのかな、とw
体験談を載せることで、効果ありますよ、叶いますよと言いたいわけだよね。
-
やってる本人が企画ものだから基盤が違うだけ。
-
「引き寄せで成功した自分」を売りにしてお金を得てる人だから、最初から企画物だとしたら、詐欺になるのかね?
-
悪口ばっか書いているとね、
女の人はブスになっちゃうよ。
男の人だったら老化が進むよ。
-
疑問があったり違和感があったりしたら、言ってはいけないの?
性格悪いけど美人なんて世の中にたくさんいるでしょ。
-
>>855
それでハピさんは整形したのかー
-
>>855
昨日の連投の人ですか?
-
昨日?
昨日書いたのはね、
762&777の2つ。
-
LINE@こないね。お休みかな?
ねーまだこいつがhappyさんだ!の決めつけ厨がいるの?
どれだけゲスパーなんだよ。
不幸な人生送ってるんだな。
ヲ チ板に張り付いてるクセに洞察力もゼロか。まじで哀れだわ。
-
>>860
張り付いてるて、盛大なブーメランだろwww
-
>>850
いないと思う。
本出版した人も何人かいるけど、みんなハッピーさんが出版社に紹介してあげたみたいだし。
ブレス職人の人だってハッピーさんがブログ上で取り上げなければ、たいして売れてなかったと思う。
ハッピーさんの影響力は大きいもんな。
でも、だからこそ、ハッピーさんとお近づきになろうとしてるファンもたくさんいそう。
-
始めから引き寄せでもなんでもなく、紹介ビジネスだったのですね。
-
>>861
ん?おまえかよ、はよ謝れよ。くずが。
-
happyさんこいつらを早く訴えてーw
-
ビジネスの妨害をされたと訴えるのですか?w
-
ブレス職人はよく公務員辞めたなと思う。ローンとか有利じゃんよ。
おそらく元々お金に困っていないかご主人も同じような公務員や準公務員的な安定した職業なのかもしれないけど。
happy師匠と呼んでいるけど地元で伏せているあたり多少後ろめたいのかもしれないね。
スレチなので「お金の心配がなくなった」と三日後日記に書いて寝ますw
-
>>866
ビジネスの何が悪いの?
お金がないから嫉妬してるの?w
-
ん?それは本当に最初から企画ありきのビジネスだったってこと?引き寄せではなくて。
-
3日後日記を実践してる方に聞きたいん
だけど、、、
自分は本は立ち読みしただけで、
ブログを読んで始めたので、やり方が
間違ってるかもしれなくて。
まずこの日記は、出来事を書かずに
感情を書くんだよね?
穏やかに過ごせたとか、嬉しいことが
あったとか。
出来事抜いて感情だけって、意外と
難しくない?
24時間あれば、いろんな感情が出て
くるもんだし、安心できた とかだけ
たら、毎日不安だらけの人以外は
書く意味なくない?
自分の解釈が間違ってる?
-
それか、普通の未来日記のように
先のことは書かずに、3日以内に実現
して欲しいことだけを書くという
意味?
-
>>871
きになるなら本買って読みなさい
-
自分の気分が良くなるようにやったらいいと思う
-
つか、ググれば実践してる信者ブログでてくるだろ。
なんでジプシーってのは調べたり、本を読めばすぐわかることを聞いてくるんだろう。
自分の頭で考えられないの?
やってみて合わなかったら違う方法やればいいだけなのに、引き寄せのメソッド程度で慎重になりすぎなんだよ。
-
だから、3日後日記に限らず、引き寄せはシェアをしあう性質のものでは
ないんだよ。他人がいつどんな感情でいるかなんてわかるわけがないんだから。
自分と向き合う作業なんだよ。
それをなんで他人のやり方や成果を聞きたがるのか?
ビジネスじゃないんだから、自分で試行錯誤しなよ。
-
ハピさんって前職時代に既にテレビ出てたんだね。
個人としてじゃなく会社の宣伝関係みたいだけど
ただのそこらにいるシロートさんではなかったんだな。
-
ここは3日後日記について語るスレ
でしょ。
実践してる人達のやり方を聞いたり
意見交換して何が悪いの?
悪口書きたい人達はヲ チで書けば。
-
HappyさんのペンネームのHappyって
Happy Wedding とかからも来てるんだろうね。
いや、何となく思っただけだけど・・・
-
>>877
その通りだが本すら読んでない上にやり方がわからないのなら、意見交換にならんだろ。
-
引き寄せシェアがいらないって書いている人いるけれど、
元ネタのエイブラハムも3日後日記も読んでなさそう
あれってシェアばっかりだよ?
自分自身向き合うのはまず当然だけど、
友達とワイワイ楽しい事とかしゃべったりしたことないんじゃない?
人の楽しい経験を共有して、そこから自分の楽しみに気づくことって
多いんだよ?
旅行とか、引っ越しの間取りとか、そうやって楽しい話から
発想が広がることが多いのに。
この板からでた達人さんたちも、最初はこんな素敵なことが在りました!って
シェアから始まる人がほとんどだし。
立ち読みで質問するなら買えよって意見は同意しとくw
質問レスみたところ全然3日後日記の目指すところが読み取れてないから、
多分かって熟読されたほうがいい。
-
>>880
自分と向き合うのが当然なら
その通りでしょ?
読んでないし、把握していないのは
あなたの方ですよ。
何を目的にしているの?
仲間が作りたいなら、個人ブログでもやれば?
教えてちゃんが来るところじゃないよ。実践してる人が来るところ。
そして、実践していればシェアする性質のものではないとわかるんですよ。
長文で反論して文句言ってるんじゃないわよ。自分の頭で考えなさい。
おばかさん。
-
こんな素敵なことがありました!の経験談が、引き寄せビジネスのために、ひねり出されたものだと暴かれてるのに、まだシェアとか言ってるの、本当に何も知らない思考停止の教えてちゃんだよなぁ。
人の意見を聞かないと、本も買えないなんてこうはなりたくないね。依存体質、かまってちゃん。永遠に人に相談して比較しながら生きていけばあ?
それとは相反するのが引き寄せなのに。
-
それと、ここ。
潜在意識ちゃんねるのヲ チ 板もあるのな。そこにいきなり喧嘩を売ってくる奴の正体があったわ。
ここ、利用するのも考えもんだな。
-
疑問があってはいけないの?
だったら、happyさんに直接聞けば?
ブログのコメント欄もあるんだから。
ここで3日後日記について書け、書けと言ってるのは 潜在意識ちゃんねるを盛り上げたい管理人なんだよな。
2ちゃんに常にいて、引き寄せ芸人達の文句を言ってる引き寄せに迷い続けてる
究極のジプシー!
ここを見てるみんなも気をつけてね。
-
連投する執念のほうがこえーよ
-
ホントだ4連投ワロタw
男言葉と女言葉が入り乱れているし、なんなんだこの人
マジこえーよ
-
基本的に、他人に優しい言葉で接してもらえると有り難いです。せっかくの掲示板なんだから。みんな幸せになりたくて来ているんだよね?思い遣りを忘れないで。
-
そうだよね^^
-
>>887
三日後日記に「したらばが優しい言葉と思いやりであふれている!」と書いてみる実験をしてはいかがかな
-
>>889 あ、そうですね!そういう視点をすっかり忘れてました。ここに来るの、ビクビクしていた、反省。ありがとう。
-
みんな仲良くしよお
-
もう遅いんじゃね?
-
今日のブログ、前にみつろうさんが書いてた内容だよね
それからコメによくあるけどさ、ハピに会えたのが引き寄せだと喜んでるのって、私には???だなー。
ハピはビジネスでやってるんだから当たり前の事。
ここに来れた!ハピに会えた!引き寄せだー!そう思わせといて、一時の高揚感を味あわせるビジネスの展開になぜ気づかないの?って思う。
皆から巻き上げたお金で扇にしたり宴会してる写真になぜ違和感を感じないのかなー。
-
高層ビルの高級レストランっていう雰囲気の店で宴会している写真、ネットワークビジネスでよく使われる方法だよね。
こういういい暮らしできますよーってアピールするの。
でもスピの人間は「お金があったら幸せになるわけじゃない」なんて言ってるから、結局高級なのが好きなんだなーと思って笑ってしまうw
価値観、周りに流されないんじゃなかったの?w
-
凄くないですか?と言われてもね
-
>>887
それって「幸せてはないから、この板に来ている」ということになるから、今は不幸です!を強化するんじゃないの?
すぐに結果が出ないから、方法を探し回るのをジプシーというんどよ。
-
「ビジネスの何が悪いの?」には笑うわ。
ハピさんのLINE@が無料になった
引き寄せも韓国系からの根回しとのレスに
すべて予め決まっていたことを
引き寄せますたー!
スゲい!うちうスゲい!
と言っていたのだな。
と思いましたw
-
冷静に情報を出し合い、話し合っていたのに明らかにウォッチャスレからきた人達のせいで荒れたよね。
誘導かけたアフォと連投指摘や誰彼かまわぬ特定厨が荒らしなんだけど。
-
>>893
happyさんに会えたのが引き寄せ!には私も違和感あった。
手段と目的がごっちゃになってるよね。
それがこういうビジネスの目的なのかもしれないけど。
最近は洗脳の現場を見ている気分。
-
潜在意識ちゃんねるってブログのコメントあったはずなのにそれは消されて除外されてあるね
よっぽどここが嫌なのね
-
>>882
一言も、本を買うかどうかの
相談なんかしてないんだけど。
文句言う前に、レスの内容を
理解したら?
貴方のような人がいくら本を
読んでも内容理解できない
でしょうから。
-
>>880
あんな薄い本、立ち読みだけで
充分ですけど。
1度読んだ上で質問してるのに、
このスレの人は誰も具体的な
質問に答えられないってことは
誰も読んでないか、happyの
養分にされたことが悔しくて
他人にも本を買わせたいんでしょ。
みんな荒んでるね。
-
>>893
>>899
同意。何でもかんでもこじつけて「引き寄せた!」と騒いでるだけ。
前のコメントでもあったけど、
ハッピーさんの読者で、成功してる人はいない気がする。(ハッピーさんのブログに取り上げられたり、ハッピーさんのコネで出版した人たちを除く。)
-
>>893
ほんとそうだよね
そこに気が付けたら本当に引き寄せられるだろうね
902 買わせたいとかwwww
-
私は昨日初めて立ち読みして、これは真面目に取り組みたいなと思ったから、さっきポチっと注文しました。読んで実践してみたらここに何か書こうかと思う。
あと偶然かもしれないけど、立ち読みして、へえー!っと思って、まだ何も始めてなかったのに、家に帰ったら一年越しの願いが実現してた。叶う時って突然であっけないほどで、すべてが決まっていたかのように感じるものなんだね。少しコツが掴めたかも知れない。
-
立ち読みだけで充分な効果があるんですね!
-
>>906 いえいえ、まだ実践はしていなかったから何とも、、、でも始めて本を手に取って、思っていたより好感持てたもので、素直に「いいじゃん、これ 」と。買おうかなと思った。自分の中でそういう意識の変化はありました。やってみようという。ここの掲示板のお陰です。
-
>>902
立ち読みで充分なら、わからないところ再度立ち読みしにいけばいいだけのこと。
今は、カフェと本屋が一緒になってるお店もあって、ドリンク代で本屋の本読めるところもあるしね。
人に聞くより自分で読んで理解した方が実践しやすいと思うよ。
図書館にある場合もあるし古本もある。
-
ハピ本人か運営側のレスって分かりやすいのが、なんとも…笑
-
happyさんが子宮委員長とつるむのイヤって声はちょいちょい聞くけど、
逆に子宮系からしたら、突然子宮系に介入してきたhappyさんのことどう思ってるんだろ……
昔から子宮委員長のこと好きな人達や子宮系で地位(?)作ってる人には、口には出さなくてもあまり良い顔されないんじゃないか?
-
>>908
親切にどうも。
ただ自分が言いたいのは、本代が
惜しいとかじゃなくて、実践してる
人はどういう風に実践してるのか
とか、アレンジしてるのかとか、
実際の効果などを聞きたかったん
だけど。
だってそのためのスレじゃないの?
他人とシェアすることも無く、
本を読んで1人で結論するなら
このスレ必要無いと思うんだけど。
スレがある意味って何なの?
-
>>911
アレンジ云々なら、既出で書き込みがありますよ。
あなたは人の話を聞かないよね?
自分の期待通りや思い通りに相手にしてもらえず、駄々をこねてるだけ。
だから、相手にされないのよ。
でも、だって、だったらじゃなくて
自分で考えてやってみて、他人の意見が聞きたければそれからじゃないの?
手取り足取り誰かに教えてもらわなければ、本も買えないし、考えることもできないの?
-
そんなに他人の効果や
実践が知りたいなら
happyさんが紹介しているリンク先の
お友達のブログでも読みにいけば?
なんで何も考えないの?
-
引き寄せあっている…
-
>>903
ブレスの人は成功と思う。ハピさんの力添えもあったとはいえ
スピを題材にしたセミナー、出版、講演会の系統とは別。
本当にアクセサリーが作りたくて作ってるんだろう。他は知らない。
-
>>912
はぁ?
最初の質問の時に自分の書き方とか
ちゃんと書いた上で疑問に思った
ことだけ質問してるんだけど。
それにさっきも書いたけど、本を
買った方がいいかなんて、一切
聞いてないしw
-
>>913
そんなこと言われなくてもやってる
し。
信者以外の人の話を聞くのがそんな
悪いんだ。
>>1にも、実践してることを交換
しましょうって書いてるじゃん。
具体的に書けないってことは、
全員実践してないんじゃないのw
-
>>900
ここを好きな外部の人間っているの?w
-
>>911
ちゃんと「スレのみんなが優しくしてくれました!」って3日後日記に書いた?
人に優しくされたいなら、自分も人の真意や思惑や親切に気づかないとね。
-
>>915
ブレスの人に悪い感情は無いけど、happy企画側にとっては有名にしてあげて宣伝材料になってもらったのかなと思う。
いくつかはそれっぽい実績作らないといけないから。
-
ブレスの人は一般人でいい人かもね。
宣伝材料に使えるって思われて、企画側にうま〜って思われてたなら気の毒…
結果、ブレスの人が幸せならいいけどね
知らなきゃ無い現実なんだし
-
>>919
スレなんてどうでもいいことなのに
書くわけないでしょ。
結局このスレは、他人を批判したり
攻撃してイイ気分になってる人の
集まりだとわかったわw
自分がイイ気分でいるためにも
こんなアホらしいスレにはもう
来ないし、自分へのレスは不要
だから。
見るだけで運が悪くなりそう。
-
>>922 もう見てないと思うから勝手にレスしちゃうけど、「他の人が読むだけで運が上がるようなことを自分は書こう」っていう視点を持てたら理想かなと考えた。
あなたの運が上がり、良いことたくさんありますように!
-
>>923
いい人だなあ
あなたにこそ、良いことが沢山起こりますように
-
>>923
見てるってw
-
>>923
自分が気分をよくしたいなら、自分から望まないことにかまわずマイペースにいい気分になることをするだね。
三日後日記、最初は楽しかったです。
でも面倒になってしまい続きませんでした。
願いごと手帖のほうが私は気楽に楽しめます。
希望にチャンネルを合わせるという目的は一緒のツールだね。
-
お節介でいい気分になれてよかったね。
その人が自分で考えることを奪う行為は
してはいけなくない?
実践していることを話し合うというなら
少しやってみて、疑問やうまく書けないなら質問や他のやり方を聞けばいいけど
「私のために教科書から買ってきて!」と
言っているような人のために何かすることで気分がいいって
それはただのお節介よ。
-
>>922
ブーメランな文章だなぁ。
あなた自身が自分の思い通りにならない事にカリカリして批判しまくってるように感じる。
引き寄せや色々も結局は個人の心持ちのあり方や性質にも左右されるんだな、と思った。
幸せの連鎖を呼びたいね。
-
そもそも立ち読みして買う必要もないと思ってる本の内容を実践したいって意味がわからん。
もっと価値を感じることにエネルギーと時間を使ったほうがよっぽどいいこと引き寄せると思うよ。
-
はぴさん、やっぱりここ見てない?
もしくは関係者
本人が直接見てなくても存在自体は知ってる気がする
今朝のLINE@読んでなんとなくそんな感じがして
-
どんな内容だったの?
-
>>930
存在知ってるどころか、ブログ初めの頃ここでブログの宣伝してたから
-
ケンカ腰の人が多くてスレがギスギスする
-
>>933
潜在意識ちゃんねるはスピ界隈の底辺が集まる掲示板だからね
-
ハピ側が仕込んでるからねw
ここに書き込んでるのは、底辺でギスギスした不幸な人とレッテルを貼るのです。
分かりやす過ぎなのですw
-
関係者ワード
底辺 不幸 ギスギス
ww
-
あたしは豊かなお金持ち
-
どこかのレスで読んだが、Happyさん当人が引き寄せの看板降ろした宣言してるんだから、引き寄せなんてないと言っているようなもの!だよなぁ。
子宮系は金、金、だから金儲けしか頭になさそう。大きく回せるカッコいいあたし♪
優しく教えてもらえないから運が悪くなるんじゃなくて、あなたの期待応えたいと思える人間性を持ってないからなんだがな。
人に対する姿勢の問題。
それじゃ私生活うまくいかないからこんなのにすがりたくもなるわな。
世界は自分が創るんじゃないんか。
自分の頭で考えろ。
-
連投になるが、熊本イベント募金の件
強制的に一人三千円の徴収で、握手とハグだけ?だったのかね?
募金って金額設定するものか?
呆れたわ
-
厳島神社の話、これも台本作ってなんとでも書ける話だ。
去年ハピと信者が厳島神社に行きたいと話した→今回のツアーに厳島神社行きをハピ側が仕込んだ→ブログでは去年のことは忘れてたという設定で、あたかも自分と信者が引き寄せたように報告
-
今日のライン、心理的に上手に来たね。
好き嫌いについてだったけど、他人じゃなくて自分の感覚を大切にね
それは誰にも言わなくていい事。
いい内容だと思うよ!
そして、ハピは暗い人好き!ってなにげに書いて、弱くて悩んでるターゲットに向けて安心させて好意的に見せるのね。
金扇子、宴会、乱○大好きの派手写真乗せておいて、本当は暗い人好きってがっつりジプシーの心つかむw
さすがビジネス戦略!!!
参考になります。
-
つまりハピへの嫌悪感をいちいちしたらばに書き込んで言わなくていいよ、ということだなw
-
嫌悪感こそ
書き込んで検証したいw
-
この人、「私に依存しないで、最終的には卒業して」と言うけど、やっていることは依存を強めるような事ばかりなんだよね。
言葉巧みな人だからごもっともな事を結構言うんだけど、言葉より行動を冷静に見るようにした方がいいかも。
-
>>944
デスネ
ことばがうまいんだね〜
欲望を刺激する
-
こうなると15歳で家出したというエピソードもあやしい。
実際15歳で家を出ても住むとこないよね。
彼氏がいたみたいな書き込み見たけど、大方一人暮らしの年上の彼氏の家に入り浸っていてその流れで「一緒に住めば」ってなっただけなのでは?
それを引き寄せストーリーのために大げさに言ってるだけな気がした。
ハピの言い分としては「嘘は言ってない」になるだろう。
-
未成年の家に泊めていたら、彼氏は逮捕されるし、親がいない状態で一人暮らしは学校がうるさくないかね?おかしな話だ。
ジャネットも本田健と何年も前からセミナーをやってるとググればでてくるし、そこからの繋がりでアメリカへいっただけでしょ。金さえ払えばもらえるインチキ認定をもらいにね。
-
武道館イベント延期だって。
表向きは地震の影響って言ってるけど、人が集まらなかったような気がする。
しかも延期でなく、このまま中止になりそう。
ブログにはハッピーさんの想いが一言も書かれてなかったけど、どう思ってるんだろう。
-
ええっ?マジで?地震は関東は関係ないんじゃないのか。
小林麻耶にクレームでもついたかね?
ツイッターで検索したら、子宮系でもう1つ批判記事を書いているライターさんがいたわ。
-
武道館延期ワロタ。
ジャネットのこと奇跡みたいに言ってたけど、金払えば誰でもいけるただのセミナーだよねw
-
子宮系の男女、チョンみたいな顔してるね
ハゲのほうは特に
-
単独公演じゃないから震災での延期もありえるけど
でも震災にありがとうと思ったかも
-
武道館延期か…このまま悪い方へいかないといいね
-
韓国アーティストが日本に来たくないんじゃないかな。
東京ではなかったとはいえ、熊本大分はまだ余震は続いてるし、東京に地震が来てもおかしくはないから、韓国人は日本で地震に巻き込まれるのは嫌だと出演キャンセルされて、ハピ達だけじゃ武道館なんて埋まるわけないから延期せざるおえなかったんじゃない?
2週間前だしキャンセル料やら赤字だろうね。
ハピはお金だすかな。
-
そういや、あみいさんのブログがLINEブログに引っ越しだって。
ハピさんも続くんじゃない?
お金を貰えるんだって。
LINE@もお金貰ってるんだろな。
-
教祖様ビジネス流行ってんのね
-
韓流のコンサートでは人が集まらなくて延期という事が割とあるみたいよ。
チケットの払い戻しがなかなかされないという
問題もおきてたみたい。
-
なんか、ブーメランとか言われててワロタww
思考停止してる人は、言い訳の反論ばかりしてきて行動が伴わず、人の話も聞けないという不幸な人間にありがちなサンプルだね。ま、がんばって。私はあなたなんていてもいなくてもどうでもいいからw
-
武道館の宣伝があまりないなと思ってたんだけど、延期かー
次、どんなミラクル台本書いてるのかちょっと楽しみですwww
多分もうできてるんだろーなー
-
延期ってどういうことだよー
あと一週間で採算ラインクリアする目途が立たなかったのか?
でも集客見込みなんて企画段階から分かってたはずだろー
いい加減な組織だな
-
>>958
まあまあ、もうちょっと肩の力を抜いて。
もう誰もあなたを批判したりしないから安心しなされ。
少しずつハッピーさんを疑問視する人が増えてる中の武道館延期は痛いね。
でも信者が沢山いるから平気!ってハッピーさんは思ってるかな。
-
いや、ここは結構正念場だと思うね
-
韓流はないわなー
-
延期からの再度決定が起きたらそれもシナリオだなと思うことにするよw
-
もうセカオワとのコラボも決まってるだろうし、次はそこを使ってくるかな?
創作を奇跡が起きたように見せるの得意ですもんね
全て嘘の作り話でも感動してお金つかってくれるジプシーがいる限り、ビジネスは続くwww
-
ハッピーさんを応援してる藤沢さんて人間が出来てる人だと思った。
武道館の後押ししたの彼女だって情報がsnsでかってに入ってきて知った。普通は自分が、自分が、ってエゴだらけなのに。藤沢さんは稀な素晴らしい存在だよね。
-
>>966
顔見た時は正直ちょっとびっくりした
誕生日の記事もなにこ痛いおばちゃん…て
-
>>967
私もびっくりしたよ。あの背景で人を応援できるって普通はありえないと思う。だからこそ光るのだと思う。ただただ素晴らしい。
-
>>774
遅レスですけど
あの人のブログは、瞑想法含め全て誰かの切り張りですよ
本当かどうか、というのはなんの証拠も存在しないオカルトですから、
議論しても仕方ないことですが、
あの人はアメーバピグで
「自分は生派なんで」「寺の納骨堂で寺の娘とやったことあります」
とかいう武勇伝を語る人ですし
AV男優の勧誘を受けたこともあるそうですよ
ちなみに、彼の元信者さんに、「愛を信じてないんですか!?」とかいう口論になったとき、
「そんなものクソだ、存在するわけない」と吐き捨てられた、とかいう話も聞きました
心を込めて誰かのために記事を書いているのか?
という話なら、私はそうは思っていません、とだけ
-
LINEブログに引っ越す有名人多いね
そんなにお金になるの?
-
>>969
そもそも、バキュさんとか言ってるけどバキュームフェラって名前付けてる時点で…
-
大金を回す快感も借金になった。
だが、
それもイメージしていたら
挽回できた!となれば
happyさんの発光オーラ笑や
分身笑写真を
信じてあげてもいいよ。笑。
3日後日記にでてくる、信者の手帳も
仕込みかもなと思えてきたわ。
冷静に考えると
発売前に3日後日記に載せられる
成果の情報を素人から集められるはずがないもんな。
自分の手帳からのことならわかるけど。セミナーで話していたとブログに書いていた人がいたが、
happyさんは手帳使わない人なんだよね。
笑。あ、私も騙されたな。
-
>>969
マジかよバキュきめえwwwww
-
来日アーティストのイベントが延期になるのは珍しくないけど、現実的に黒字が見込めないから手を引いたんじゃないかな。
もともと今回の武道館のあとは、しばらく大規模なイベントやらないと公言してたし、仕込み期間を設けて、今回の資金をセカオワコラボに回すつもりなんだろーなー。
-
まあ中止でよかったのかもね。
韓流にハピと小林麻耶と子宮を絡めるって
バッシングしか生まない気がする。
小林麻耶と子宮のコラボも謎だし
特に子宮なんて、許容度の高いジプシー層にすら忌避されてるんだから
大舞台に出したら全員ダメージを追う結果になると思う。
-
セカオワもターゲットにされて迷惑極まりないよな。ストーカーと同じじゃん。
-
昨日は子宮はるの乱交いや出版記念パーティに出たんでしょ?
なんでブログに書かないのかな
また派手派手に遊んでますって伝えないと!
性欲の乱れで世界を創っていくんでしょ?それが世界平和なんでしょ?
昨日の稼ぎはストリップのパンツの中へw
-
飛行機やホテルを予約してた人はお気の毒だね。
そっちでキャンセル料発生しても自己負担だろうし。
-
武道館延期でこの後どう出るか楽しみにしている自分がいる。
引き寄せビジネスはやりたきゃやればって感じ。本人の活動はともかく説明は上手いからね。
ブレンドしたメモリーオイルとかホメオパシーとかしょうもない物販や奉納要求とかしないだけかなりマシだしどうせ金払う人しか行かないし。
ただこの勢いで子宮と手を切って欲しいけどね。心酔してるから難しそうだけど。
happyさんのセミナー行って大きなご利益?があったといえば買い物依存がやめられたこと。
ストレス溜まるとゲームの課金とか買い物とか外食に走りがちだったんだけどレポ上げ作業で頭の中で整理してたらスーッと止められたw
長い人生景気や環境や周りに振り回されることも多いと思うけどできる範囲で自分軸に戻って行かないとね。
三日後日記、飽きるから毎日はやってないけどときどきやると楽しいよ。
-
>>976
集中して引き寄せる様子を話すhappyさんはまさに獲物をロックオンしたチーターの勢いだったw
まあこればかりはマネージャーを通さないと進まないからなんとも。
happyさんもちょっと周りをクリーンにしないと。
-
>>977
ハッピーさん昨日もパーリーだったのか。
この間の福岡でのチャリティ握手会も、誰かのパーリーついでだったもんね。
なんか段々派手になってきたな。
-
募金にいってパーティってちょっと空気読めと流石に思うな。
-
happyさんの方が集客力は上だが
信者度でいえばむしろhappyさんの方が子宮信者なんだろうね。
happyさんは子宮に心酔してるのがよくわかるけど
子宮がhappyさんや引き寄せに心酔してる様子はあまりない。
ただhappyさんは影響力でかくなってるんで周囲は巻き添え食うだろうね。
-
最近安室ちゃん安室ちゃん言わなくなったよね
代わりにセカオワがスライドされてるけど、あんな中2バンドとコラボしたらお互い黒歴史にしかならないとオモ…
波動が似てるってことか?
-
宇宙人の言うこと聞くんじゃなかったんですかhappyさん…
誰の言うことも聞くなと言っているのに子宮や心屋にはまってるし。
逆はあまりないよね。ハートを掴むポイントが違うのかw
私は宇宙人の信者になるかw
ヒックス夫妻じゃなくてエイブラハムね。
-
>>984
happyさんが一方的に好意があって勝手に言ってるだけじゃん。
セカオワが中2扱いされていたのは、随分前だし。
時代は進んでいますぜ。おばさん。
-
武道館てhappyさんが主催者側じゃなかったの?
-
主催者は韓国アイドルプロモーターの椎名真子だからKpopのほうが震災の影響で来ないとか言い出したら開催しようもないんじゃない?
-
某スレにこんなんあったよ!
↓↓↓
先日武道館に電話しsuper concert事務局の電話番号を教えて貰い、何故k-popファンの集いに子宮系と言うカルト宗教関係者を登壇させるのか?と質問しました。
担当者でさえ子宮系の危うさを全く理解していなかったので、どれだけ危険な教義を広めようとしているか掻い摘んで説明し、k-popファンの女性達が勧誘されてしまって良いのか?と訴えました。
九州での震災直後に福岡に乗り込み何をしたのか、信者達がブログやfbに個人口座を晒しチャリティーと嘯いている事。
伝えるべき事は伝えました。
あの電話が中止?延期?に関係したのかは分かりませんが、少しでも危険を回避出来た事は喜んでいます。
-
単純にチケット売れなかったんだと思うよ。
売れる気しないメンツでしかなかった。
-
メンバー微妙すぎるよね。何するかもわかりにくいし。
USPメンバーのファンが他のゲストや韓国アイドルが好きかと言ったら怪しいし逆もしかり。
リピーターにしてもイベント頻繁に開催されたらお財布が持たないよ。
-
もともとエンタメイベントは赤字になりやすいんだよ。有名アーティストはグッズ販売で収益を補っているのに
なんの計画性もなく思い付きだけで
仕事が成り立つわけないでしょ。
地震がなかったら、何を言い訳にするつもりだったかね?
福岡の募金風景をみても、真剣さなど感じられないし、fbに個人口座を晒して募金を募るって詐欺じゃないの?
普通に通報案件でしょ。
子宮系と繋がっての異論は想定内でしたと
言ってたけど真意はどこにあるの?
何してるひとなのあなたはと問いただしたい。エンタメやりたいだけのただの素人なら私でもできるわい。
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1461947494/
-
>>992
ならやってみい
-
おう!やってやるわい。
言いたいだけいってりゃいいんだろww
-
Happyさん宇宙の法則を語るんじゃなかったのか・・・
Happyさんファンは宇宙の法則から入ってる人が大半なのに
-
理論知ったらあとは実践あるのみじゃないのかな
イベントまで必要とは思わないし、そこまでいったらただのカモな気がしてる
-
>>997
その通り。理論はシンプルだから本を読むくらいじゃないとカモになる。
セミナーって簡単に儲かるよ。企画するつもりで参加費、参加人数、会議室利用料を計算するとよくわかると思う。
-
>>993
乙です!
-
1000ならハッピーは子宮と共倒れ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■