■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
独り言スレ 25言目
-
前スレ
独り言スレ 24言目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1415070935/
-
スレ立てありがとうございます!
個人的に、前スレ>>998さんのその後が気になります…
-
1乙です
私も998さんが気になる
-
>>1 乙
-
998です!
電話しました!しあわせでした!
別れて1年10ヶ月振りです!
興奮してまだ眠れません。笑
やっぱり潜在意識ってすごいですね!
-
すごい、キラキラ感にあふれていますね!笑
おめでとうございます〜!
-
よかったですね!!
いい風が吹いてますね!!
自分のことのように嬉しいです!!
-
おめでとう!!
いいなあ〜本当に羨ましい!
そして私も嬉しく思います♪
-
みなさんありがとうございます!
キラキラというより、ギラギラしてるかもです!笑
彼との将来を確信しました!
みんなみーんなしあわせ!!
-
何の気なしに松岡修造の動画みてたんですが、
彼の発言って完全に自愛というか
潜在意識に働きかけるやつだなって
大丈夫大丈夫!とか
うまくいかない時もある、
焦らず行こうよとか。
そういう思考をしてるから、
彼はあんなに魅力的で人を惹き付けるんだなあと
-
昔コンビニで働いてた時そのコンビニに私が好きだったキャラクターの一番くじが導入された。
その一等のぬいぐるみと目が合ったときに家に来たいと思ってるでしょって思考が浮かんでそれから目が合う度に家に来たいでしょと言ってた。
そしたら本当にそのぬいぐるみが家に来たよ!
潜在意識知らなかったのに無意識で使えてたんだよな
今もその時みたいに出来たらいいのにな
-
今年中に絶対に彼と復縁してやる!
私のこと大好きなのはもう充分知ってんだから早く戻ってくればいいのに笑
早く素直になれ〜
-
前スレで上の階がうるさいって書いた者だけど、昨晩二時に走り回ってて犬もギャンギャン吠えて、うるさくて仕方なかった。
今日も朝早くからバタバタゴスゴス何かしてて、たまらず上階に凸った。
上の人が引っ越す現実を引き寄せるとか言ってられない。
自分の部屋で心地よく過ごす事が優先。
上の人が新居で幸せ♪よりも私の静かな暮らし最高♪が勝った。
結果、平謝りされてこれから気をつけますとのこと。
部屋で運動していたそうな…
とりあえず私の感じるままに行動して自分の力で平和な生活をもぎ取った。
…と願う。
-
>>13さん
前スレで私もお隣さんがうるさいとレスしたものです。
大変でしたね。私も朝早くから夜遅くまでお隣さん夫婦が、ギターの弾き歌いや友達とギターのセッションしたりと本当にうるさくて、イライラしてました。
一度は大家に注意され、大家には謝ったみたいですが、懲りずにギター弾いているので、管理会社、大家にその旨を伝えても、対応してくれず。何のために、契約書に楽器不可と記してるのか…。
私は大家にも管理会社にもお隣夫婦にも腹が立ち、その足で別の不動産会社に行き、すぐ新居を決めてきてしまいました。
お互い暮らしやすい環境を次こそは引き寄せたいですね。
人ごととは思えなかったので思わずレスさせていただきました。
-
今日高校サッカーみてたら
監督の言葉で良いこと聞いた
『意識の積み重ねが無意識を生む』
ネガが何回かやってくるけど
書き換えていきたい
全部過去の自分が生んだネガだったんだって気づいた
-
つーか鯖落ちすぎだろ
-
確かに癖ありな人だし、罵倒されたけど、
もう来るな!とは思わない。
むしろ機嫌良く帰らせてやるぞ!!やる気満々だぜ!?マゾか??わたしは。
でもある意味同類だし、あの事さえ上手く対応出来たら何とかいける。
実際来なかったら楽でいいけどね〜。
しかし何であんなに怒るんだろ。
ないがしろにされてるんじゃないかと思うのかな。
そりゃこの年まであれだもんな。
私生活で尊重されることがないのかもにゃ。
私はこの事に関して、優しいかどうかってそんな大切だとは思わないし。
もしかして厳しく厳しく育ったか?
わたしの立場でこのことに踏み込んではいけないけど、
結構なヒントかもしれないな。
アファメーションじゃないけど、やっぱり文字に起こすのは大事だ。
-
とにかくもっと人の気持ちに寄り添うようにしよう。
そして私に出来るだけのことはしようと思う。
でなきゃ、こんな私を今まで辛抱強く見てくれて、フォローしてくれた方々に申し訳が立たないからな!
-
あと、人が笑う時の本質!敵意を抱いてる相手が何か失敗した時や人から貶められた時!
そういう時、今までその人に悔しい思いさせられてるから、思いっきり笑うの。
で、またすぐに悔しい思いをさせられるの繰り返し(笑)
-
FBで友達ではないアメリカ人のお爺ちゃんからすごーく熱いメッセージをもらうの。
英語で返さなきゃならないんだよね…読むことはできてもね…どうしようかな(*´ω`pq゛
-
連投し続けてるな。私。
それと!(笑)
O型のあなた、分かりやすいですよ!その変わりようは、普段から悔しい思いをしてるって、丸出しですよ?分かりやすくて許せるのは、お嬢様の場合だと思います。あなた庶民ですよね?
あ、O型の男性は好きです。恋愛の対象はほぼO型なんです、私。
-
単純なO型女性は生徒会長さんじゃありませんよ(笑)彼女、これ読んで勘違いしそうだから。
-
教師大好き
-
マリリンマンソン好き
-
音楽家の安全
-
パンツありがとう
-
書き込みのカルマゼロ
-
ピコピコキーボードくん
-
鈴木あみ好き
-
教師ありがとう
-
;' ':;,, ,;'':;,
;' ':;,.,.,.,.,.,,,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,:' \ / .' おれのねこちゃん
; ● ● ;'
';, (__人__) ;'
`:、 ,;:''
'; '':;,
'; ';, ,;`;,
'; ':,;' ;'
';, ';,:''
;´ `; .,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''" "''''''''''"
-
何かでてこい良いものでてこい
ほーーい
良いことが起きますよーに
-
おっさんて要注意!おとなしくしているうちは可愛がってくれるけど、前に出ようとすると叩くの。
今日、癖あるオヤジ2人を処分した!
すっきりー
-
天気引き寄せてくれって、そんなの自分でやればいいじゃん
少なくとも私はかなりの率で雨に会わないできてる
降っても自分が外出るときだけやんだり。
私は冬の雨より夏の雨のが湿度あがって煩わしいよ。
春先は降ってくれることで花粉減少して助かる人もおおいと思うんだよなぁ
あっちに書くとスレチもいいとこなのでここで。
-
自己観察であーこんなこと思ってるんだね〜とか、こんな感じ?とか思うけど、
その時は「ふ〜ん」って感じで反応薄いのに、掲示板で全く同じこと書かれてるのを見た時は
めちゃくちゃ心に響くのはなんでなの私。人に言われてしか納得出来ないって何なんだ…
-
疲れちゃった
-
17は海外に住んでる例のギター知ったかぶりの馬鹿おやじ?
芸術のげも分からないくせに、うんちく言っちゃってさー。
馬鹿丸出しだっての!
-
彼は魔法使いだ。魔術師?(笑)
カッコいい(^-^)
-
なんか最近こわい書き込みが…
-
やっぱ私の見る目が無いのかな〜。
恋愛って難しい、みんなどうやってるの。
いい年してはずかしい
-
なんか潜在意識に試されてる出来事が起きた
-
やはりさっきの揺れは地震だったんだな
-
ゆほびかゴールド調べたからだと思うんだけど、
おすすめ商品に「ムー」がでてきた
違うよ…多分違うよ…
-
自分は無駄にいろんな事気にしすぎだな…
-
取り返しのつかないミスで、今年一年棒に振ることが決定。
これからどうやって生きていけばいいんだろ。
-
引き寄せの法則ってさ
いっぺんに叶うのではなく
徐々に叶うものらしい…
その辺、勘違いしてる人が
多いらしい
-
>>34さん
>少なくとも私はかなりの率で雨に会わないできてる
>降っても自分が外出るときだけやんだり。
「やめ!」と念じて、ほぼ一瞬(数分程度)で止ませることはできますか?
-
昨日カニ道楽のお店しばらく見てカニ食べたいと思ってたら、今日たまたま、スパゲティのカニフェアでカニ食べた。あの人が、なかなか引き寄せられないのは、潜在意識が、やめときと言ってるのか。
-
>>45
懲役一年にでもなったの
-
行動が今までと同じでも
認識やあり方が変われば結果も変わるのか
-
だめだってわかっているけど、気持ちが前に向かない。嫌だ嫌だってマイナスイメージしか出なくて毎日しんどい…こんな自分も嫌だしもっとハッピーな毎日を送りたい。
-
成し遂げた
よくやった自分
集中力使い果たして放心状態
-
>>51
いい加減そういうネガティブな書き込みやめたら?なんかしぬまでずーっとグチグチ言ってそうだねー
ここのスレってそういう人多い
慰めてもらいたいのか?同情ひてもらいたいのか?
表面的には同情したりするかもだけど
心の底では別にどうも思っちゃいないよ。
困っても助けてくれないよ
いつまでも被害者意識もってんじゃねーよ
-
>>53
ここは独り言スレですから
-
人と話すのって本当に疲れるなーと思っていた。だけど、それは誰でもじゃない。おそらく誰もが憧れるだろうとおもう人と話をすると、楽しんだ。無邪気になれる。心から幸せを感じる。てことは疲れる人といた時羽、私の波動が低いからじゃなくて、彼らの波動が私よりずっと低かったってことになるね。あー原因が分かって良かった(*^^*)
-
だって幸せなんだもん☆大好きな彼のおかげ。彼と会えてから景色が美しいんだ(*^^*)
-
出会いをおくれ!
-
婚約者がいながら
違う人と復縁を望んでる人
多分最後は1人になるよ
-
今日用事で仕事休んだけど、昼から暇になった。テレビでは、しょーもないワイドショーやってるし、雨ふってるし、私は何をしたらいいの?
-
昔なつかしのテトリスでもやってみると
あっというまに数十分すぎますよ
-
愚痴じみた独り言書き込もうとしたら、
操作ミスで全消去しちゃった。
じゃあ、たぶん、そう言うことなんだろうな…。
ちょっと瞑想してこようε====ヽ(´ー`)ノ
-
60さん、
ありがとうね。マクドに来たけど、テトリスやってみる(^-^)
-
次のステージにあがる時は、孤独になるって言ってなかったっけ?
そりゃそうだよね、だって仲のいいと思ってた人は面白く思わないもの。
自分が寂しい思いをしてる時に優しい言葉をかけてくる人ほど要注意だって知ってた?こういう人は、あなたに成功の兆しが見え始めたり、幸せいっぱいを感じてる時に、嫌みを言ったり、そうでなければ離れたりするから。私は好きな人や憧れの人だけが私をちゃんと見てくれていればいつでも世界一幸せなんだ(^-^)
-
久々に自己観察してると楽だしラッキーが続いた。
実はなんにもしなくてもいいのかもしれない
ただ思考が苦しいからやってる
自分の思考が自分を苦しめてるなあ・・・
それ以外はないかもと思うようになった
-
真実は、人を傷つける事もあるけど、何年もだます方が後々、何倍も傷つくんだよ。自分のために嘘をつくんだね。心が、真っ二つになったよ。
-
有名人のスレあるね、私、学生の頃、もちろん、潜在意識なんて知らないよ、超かっこよくて、身長が高くて、華やかで、話も面白い人が好き!って思ってたら、芸能人と付き合うことになったよ。その時は芸能人なんて、特に意識してなかったし、彼、彼女たちは学校来ないからめったに会う機会はないけど、付き合ったよ、恋人として。条件が高いと必然的に芸能人になってしまう面白さ。
-
驚くくらい精神が安定してる
-
復縁希望の男性、昔他のスレに居た人かな?
別れた後に疑って傷つけた…ってあのことかな?
そのひとじゃなかったとしても
事件になるくらい相手を傷つけたなら
復縁したい気持ちは執着だよ
なぜなら普通なら
まずは「仲直りしたい」が自然とわき上がってくる欲求なのに
それを通り越して「復縁したい」だもん。
執着=支配欲。
支配欲の強い男性は
誰にでも強くなるタイプと
ある決まった異性に対してだけ強くなるタイプといる。
男性の場合、支配欲は本能のエリアにはいるものだから
性欲をコントロールしようとするようなもの。
そりゃあ難しいよ。
他の男性でも中々そんなこと出来ないよ。
違う女性を探した方が、
今の彼がイメージしてる幸せを得られるんじゃないかなぁ
-
友だちの二次会の幹事の打ち合わせ行ってきた。
まじ金かかるなーって思ってビビった。
彼との結婚のために貯金しよ。
-
オナカルマゼロ
-
てす
-
ショコララテが抽選で当たるやつでなんとなくやったら当たったよー!!
わーい!!
-
今から瞑想します
という宣言
-
ID:7uw/W0eI0
独り言スレだからってなんでも書いていいわけじゃないから
-
頑張ろうかな
-
桑田さん、笑ったw
Yes, ロッケンロール!
-
ホワイトチョコケーキが食べたいと思って願っていたけど
手に入ったのはブラックチョコケーキ。
ニアピンな気もするけど、成功じゃないよね。
-
元カレと電話できて一週間。
別れてはじめて打ち解けたのに、もう連絡しない宣言された。
それからずっと考えて悩んでたんだけど、答えが出たなかった。
そしたらさ、たいせつにしてた
指輪なくした。
彼とずっといるって決めてつけてた指輪。
ああ、もう諦めなきゃだめなのか。って思って泣けてきて。
でも、好きだよ。やだよ。
って思ったら出てきた。見つかった指輪。
自分の気持ち再確認した。
大好きだ。
わたしは決めたんだ。
もうゆるがないよ。
-
人は神様に成り得ないよ
自分で考えることも大切だよ
ある程度したら優しい人に依存して教えを請うこともやめないと
-
連絡くるな。
同じ気持ちなんだろなー。
-
「仕事休みたい」「正月太りで増えた体重落としたい」と思ってたら
ウイルス性胃腸炎で休まざるをえなくなり、食欲不振で体重も落ちた。
改めて潜在意識の面白さを実感した。
この調子で本願を引き寄せられたらいいな。
-
アクセス解析で、平日深夜もブログ読んでる人が多いって書いてたけど多分私の事だな…泊り仕事で暇な時間にまとめて読んだりしてただけなんだけど何かすみません。
全然気にせず深夜に読んでたけど、そんな事書かれると思わなかったしもうやめとこ…
-
なんか腹立ってきた!
-
うおおおお。
執着心なくしたい
-
どうして私は不安を手放せないんだろう。どうして私は次から次へと不安を作り出してるんだろう。何かメリットがあるの?と自分に問いかけてるけど答えが見つからない
-
俺は生まれ変わった
思考の習慣が今を作ってるにすぎない
「過去は死体。」
このフレーズ好きだ
一見日常のようでもう新しい世界なんだ
-
隣の部屋がうるさくて大家に相談したけど改善されず、むしろ子供が夜遅くまでぎゃんぎゃん泣いてる状況が続いてた
隣の家族が引っ越し、隣の家族も私も幸せになったとかアファしたりイメージしてたけど、
良い引越し先を見つけたのでこちらが先に引っ越した
一年も住まなかったけど、自分達がより良い環境で暮らすほうを優先したかったので
後から知ったけど、そこの親、子供を虐待してた
うちが大家に相談してから大家が入居者をより気にかけるようになり発覚したとか
夜遅くまで泣き声が聞こえたのは、寒空に放り出されていたからだった
平日の昼間だからうちの家族は知らなかったけど、子供が裸足で家の外に締め出されて大泣きしてた時もあって、
母親がいなかったから警察に通報されてたとかなんかいろいろ
まさかそんなことが自分の周りにおきてるとは思っていなかったし、
集合住宅での騒音トラブルは直に言わず大家や管理事務所を通してってのが当たり前だと思っていたから
うるさいときに直にそこの家族へ注意しに行くこともしなかった
結果的に虐待を発見できたけど、もっと早く気付けたんじゃとかいろいろ悩んでしまう
-
自分はもっと自信持っていい!だって私のせいじゃないもーん!
-
さっき思ったんだけど。
相手が申し分のないほどかっこよくて、モテていい男だった場合、私はこの人に何をしてあげられるのだろう…なんて考えなくていいよ。
彼らはちゃんと見ているよ。あなたが一生懸命あなたなりに彼のために行動していることを。そもそもはじめから、相手に何かをしてもらおう、なんて考えてる人が間違ってるよね。小さなことしか出来なくても彼のために何か行動している姿を彼は見ている。これは私の実際の体験なんだけど、すごくカッコいい男性に対して、思い入れが強すぎて、結果出過ぎた行動とっちゃって、ある意味彼の面子を台無しにしちゃったの。反省して彼に謝ったら、返ってきた反応は、そこまでしてくれたんだから、いいよ、ってむしろ喜んでくれた。これには驚いたね。
彼のために何か行動を起こしている、それだけで、彼のエネルギーあるいは波動がぐんと上がってどうにかなるんだと思う。
好きな人がいるけど、この人に何もしてあげれない、ってあきらめた人は残念だね…多分、モテて人間的にもレベルの高い男性は、たくさんの女性が寄ってきて、その中には信じられないくらいズルい女もいる訳で。だからこそ、自分のために行動してくれるってことが嬉しいじゃないかな。ただここで勘違いする人いると思うけど、その行動とは、お弁当とか、洗濯、掃除をしてあげるかんて、うざい女のことじゃないよ?(笑)もっと外に発信する行動。お弁当などの行動は普通の男か、モテない男にしてればいいから(笑)
これからの人、ビッグチャンス!
-
対相手じゃなくて対自分じゃないかな。
自分の人生に夢中になってるかってのが一番見られてると思う。
どんな行動であれ下心あるならそれは相手の為じゃないよね。
-
下心なんて(>_<)そんな気持ちがもしあるなら相手はとっくに見透かしてるよ。
その応援の行動も、すべての人が当てはまるんじゃなくて、純度が高いから相手こそ相手が喜ぶんだよ。
これも才能かもね。
-
そこで気づいたんだけど。
じゃあ、心に闇がある人とか、素直じゃない人はダメかというと・・そうとも限らないと思う。そういう人はちょっとやそっとの人じゃなくて、自分にとって素晴らしく魅力的に映る人なら相手に対する純度も高くなるはず。
-
>>91
言葉があれだが
応援して喜ばせたい→気づかれたい→良く思われたい
はやっぱり下心だよ。
純度とか才能とか傲ってるあたりが既に純粋じゃないよね。
>>92はほぼ同意
後半よくわからないけどw
自分の闇と折り合いつけてる人は魅力的だね
-
あ、闇って言っても計算高いとか腹黒いとか悪意があるとかじゃないよ?
過去のトラウマとか弱さとか諸々…埋まらない心の穴と向き合ってる人は、って意味。
それを向き合わないで相手をコントロールしようとするのは魅力的じゃない。
-
もし下心かな?と自分の気持ちを疑い始めたら、それは相手のことがそれほど好きじゃないし、相手にもかすかに伝わるんじゃないかな。
ただ応援するのが楽しい!これほど幸せなことはないよね。今まで、何で?私がこんなことしなきゃならないの?面倒くさいな!とか人のこと考えたり、手伝ったりするなんてあり得なかっね。だから仕事も嫌いだた。
-
もう少しかも
-
浄化を頑張ってたら変なことが幾つも起きた
夜中に頭が振動しまくって目が覚める
やたら明晰夢見る
吐瀉物のない嘔吐×たくさん
何故か転がり込むお金
極めつけは、夜中に「シュィイイン」みたいな音で目が覚めたら体が光ってて光がどんどん体の中に入ってきて5分くらい固まってた。これ何回かあった。
それ以来体が疲れにくい。
不思議なほどポジティブになった。
-
最近実現することがどんどん増えて、
幸せだなぁと思いながら毎日過ごしてる。すごくいい感じ。
だけど、細かいことでも何するにも何かを言葉で意図しがちになってしまって、
すごく脳が疲れてる感じがする。
いまいち下手くそなんだろうなぁ、難しい。
もっと感覚的に意図したり、コントロールしたり、
ぱっと手放したりできればいいのかもしれない。
でも、今日は1日なるべく意識的に意図するのはやめてみようかな。おやすみ…
-
見ざる、聞かざる、言わざるを徹底しよう。
あんなのは恋愛じゃない。窃盗だから。おぞましい人々はいずれ天罰が下るので放っておこう。
私はしない。やらない。脱法ハーブと同じだもん。そんな恋愛は脱法ハーブ吸って車運転するようなもの。地獄に堕ちろ。
-
この景色の中で
たくさ〜んの人が眠ってるんだなぁと思うと
なんだかちょっと
お母さんな気分になります(^-^)
「もうちょっと眠っていてね」的な…笑
この子のこういう感性が好き。まだ19歳かあ…
-
今日も穏やか
-
甘いもの食べたいな
-
結婚相談所・お見合いパーティーなど婚活でさんざん傷ついたから、もう嫌で嫌でたまらない。トラウマレベルでもう嫌だ。
でも、その他で異性との出会いは思いつかないから、潜在意識を活用しようと思って、リストアップとか、瞑想とか、息を止めて願望を3回書くを3ヶ月続けるとか、最終的に「なる」とか、いろいろ試してみて、「なる」がなんとなくいいかも!って思いはじめた矢先、親から呼び出されて、勝手に結婚相談所に入会させられてた。
結局、婚活にたどり着くんだな。潜在意識を活用しても、結局は、お金を払わないと出会えないほど魅力がないんだな、私。お金を払えれば、一応は出会える。でもまた傷ついて終わり。もう嫌だ。
これ、独り言なので、誰かに慰めてほしいとかじゃないので、批判はなしでお願いします。ごめんなさい。
-
みんなが幸せになりますように!
-
なんか潜在意識の怖さを書いた書き込みを見た。見なけりゃよかった。
こんな例もある…って良かれと思って書いて下さったんだろうけど。
インパクト強すぎて、不安感が増した…
掲示板に来るのも、考えないと。
見たくないものは見なくて良いって皆言うけど、ぱっと見ただけで内容がわかる訳じゃないから、読み出すよね 。
それで、あ…見なければって久しぶりになったから、モヤモヤ。
ここから離れなさいってことかも
-
はあ…
なんで「好きな人」って
なってしまっただけで
無理だとか変に意識して
しまうんだろうな…
んー自分の思考と対話してるけど
難しいなあー
-
私もあの子好き
-
長年悩んでいた汚肌は、気付けば美肌になっていた。
どうしてかは分からないけど、鏡に映った私の瞳は宝石のように輝いていた。
宝石が映す世界は、輝いているに決まってる。
-
なかなか片付け出来ない自分が嫌で嫌で、昔好きでコレクションしてたグッズを思い切ってフリマアプリに出した。
ちっとも片付いてないし、小さいことかもしれないけど。
-
あれ?
復縁願って2年。。
わたしには彼がいるし〜♪なんて思って余裕ぶっこいてたら
独身仲間たちが街コンやら合コンやらでリア充してきた。
焦る。
-
だから一生懸命アファする。
彼と結婚する。
彼と結婚する。
-
こうやって現実逃避して気が付いたら子供が産めない年になってるのがこのサイトの女なんだよねw
-
先日は彼と美術展に行って、とっても楽しかった。
何が良かったって、作品は勿論だけど、彼のキラキラした表情を見られたこと。
彼の好きな物に触れられるって、幸せなことだ。
彼から手をつないでくれて、私の作った片思いの世界が崩されていく。
これでいいんだ。私は幸せでいい。
両思いは幸せだ。
抵抗するな。
-
もう、この板から卒業します。
優しい人ももちろんいるけど、意外と嫌な人多くて、不意打ちで目にすると凹むので。自分だけを信じて前を向いていきます。お世話になりました。
-
メールしちゃった
これからのことは彼に任せよう
もう、やれるだけの事はすべてやったし、もうどうすることもできない。
気持ちが届くといいな♪
-
>>112
いや、わたしはわたしを信じるよ。
-
恐怖心はないですか?
-
>>114
限界のときは特に刺さるものな…
幸せになってね
-
>>117
>>116だけど、わたしに聞いてる?
-
気になる人が出来た。
憧れていた人に激似の人と友達に。かなり気に入られてるっぽい
この人じゃなくてもいいんだけど、これをきっかけに恋愛ブロック消したいと思ってる。
今まで呪われてるみたいに散々だったから。
だけどまた傷つきたくない気持ちもあるな。。。
-
昨日は片付けやって、ちゃんとした時間に寝て、今日は早起きまでできた。
今日も帰ったら片付けする
基本めんどくさがりだし三日坊主だから少ししか進まないけどまずやる
-
悪い妄想はリアルにできるのに、良い妄想は具体的にできない。。
-
自分のことが嫌い。いいところなんて一つもないし、自分に自信がない。
でも、幸せになりたい(自分に幸せになってほしい)って思ってるし、怪我や病気をしたら、早く治ってほしいと思うし、誰かに嫌な思いをさせられたら、早く立ち直りたいって思う。おいしいもの食べたいし、温かい布団で寝たいとも思う。四六時中、自分のことを考えてる。これは自分に対する愛なんだろうか。
-
今日会えるかもしれない相手に会えたら私の勝ちって神様ゲームしてたら
約束無理になって
負けか〜って思ってたら
忘れ物持って帰って〜?って
結局会えることになってHAPPY♪
贅沢言うなら
-
切れちゃった。
贅沢言うならご飯食べたかったけど(´・ω・`)
今までならめっちゃへこんでたけど
まあいっかって思えるようになったのも自愛のおかげかな(^^)
-
この人、頭いいな〜って身震いがする人って男の人なんだよね。ほんと稀に女性もいるけど。それもふざけた会話の中でさえ気づく。話も分かりやすいし。余計がないからかな。女性の方が評価されているけど、??って思う。
-
自分に対する愛か…
本当に絶望的に自分を嫌悪し鬱になると、食事も睡眠も自分に与える気がなくなる
食事は何日かに一回コンビニのパンで睡眠は休息というよりただの現実逃避
寝てるように起きて死んでるように生きるので精一杯
幸せなんて遠い国のおとぎ話みたいで想像もつかないしなんか怖いという感覚
死ぬ勇気も無いダメ人間だとひたすら自分を責める毎日
まるで自分で自分を虐待してるようなもんだった
でも自愛のおかげでちゃんと食事や睡眠、楽しいことも出来るようになった
自分の中の自分が喜んでるのが分かる
まだ小さい事しか出来てないけど、これが愛の感覚だと知れて良かった
今年はもっと自分を愛するぞー!
-
スピの仕事してる女性が言ってた、「スピの仕事してる男って気持ち悪くて、負け組。」って言葉、笑える。確かに自分の恋人や旦那がスピの仕事してます、っていうの嫌だよね。「スピの仕事は捜査官だ!」ってそれただの正当化したストーカーだよ(笑) スピの仕事をするのだったら、絶対条件として心がピュアじゃなければダメだよね。周りの男性が無職とか、ニートとかだったらそれで堂々とスピの仕事してます、って言える可能性あるけど、金持ち無職やニート、医者や研究者、成功している経営者、企業の人たちに堂々と「この仕事が私のミッションです。」って言えるの?(笑)
-
彼の元カノ、分かっちゃった…直感だけど間違いない。前代未聞だね…それでも彼ならあり得る。そして、私はそんな型破りな元カノをうらやましく思うと同時にヤキモチの感情も…。
-
寝てたー
さて0時前には寝るぞ。明日も早起きだ
大丈夫大丈夫
-
その元カノの正体とは…生徒会長さん。(笑)
-
いつになったら叶うのか。
摂食障害だった私。今は過食まではいかないがずっとポッチャリ。やせたい。やせたいのに食べたい。痩せてる人が羨ましいし、悔しい。これだけは努力ではなんともならない。潜在意識でも無理だわ。
弱音吐かせて。また、頑張る。あ、頑張ってはいけないのかな。
遠野なぎこをみて彼女も摂食障害だったという。私も苦しかった。子供のおかげで過食賞は治った。けど、やっぱり、やせたい。でぶな私
あなたはお父さんにそっくりな体型!私は細いから。って言われてきた。
潜在意識に刷り込まれまくったのかな。もう変えられないのかな。苦しい。恥ずかしい。
-
最近、叶えたいことの大半が掘り下げたらお金があればすべて解決ってことばかりだと気づいた(笑)
-
すごーく当たり前なこと書くね。
自分が挑戦したいこと、あきらめられないこと、に対して時々、邪魔する人も現れるじゃない。「他の方法があるよ」とか「予定を変更すべき」とかいろいろ、あたかもあなたのためを思ってのようなことを言ってくるけど、本質は邪魔してるよね。
だけどさ、そんなこと言ったら、相手は余計、あなたのその通りには進まないよ?じやあ、「頑張って!」って思ってもいないことを言ったとしても、応援してくれるの?!嬉しい(^o^)ってなるから、結局、他人の口出しは無駄なんだよね。(笑)
その人がやりたいことをするのみ。
-
だけど、私の悩みって幸せな悩みだったわ!彼とは通じ合ってるし。まだ、暗号でのやりとり。二人だけの秘密(^x^)。ああ、幸せだな〜私。
-
よく書き込みで「彼と手をつないだ!」って喜びの声を見かけるけどさ。たしかにそれは好きだったら嬉しいよね。年齢にもよるけど。
だけど、それ片思い1年とかそれ以上の場合だよね。一目惚れして、すぐにデート!キャー!さらに一回目のデートで彼が手をつないでくれて!なんていうのは終わりを予告してるよ?彼の目的は付き合うことじゃないみたいだよ。(笑)
年齢に関係なく本物ほど、時間はかかるかもね。
-
今日は誕生日!
自分と今日誕生日の方おめでとう
素敵な一年になると良いな
-
>>137
お誕生日おめでとうございます!!
-
>>137さんおめでとうございます!
きっといい一年間になるよ!
-
>>137さん
お誕生日おめでとう!!
-
>>137
誕生日おめでとうございます!
いい1年になるように私は祈ってます!
-
みなさんありがとうございます。
まだ誰にも祝われてないので嬉しいです!
みなさんにも良い事がたくさん起こりますように(*^o^*)
-
ジョジョのノート見つけたので願い事手帳にしようと思ったけど…
書き込もうとノートを開いたら、罫線が「無駄無駄無駄無駄」という文字のデザインになってたので、願い事手帳にするのやめました(笑)
全部無駄になりそう(笑)
ジョルノデザインめー。
-
>>143
声出してワロタw
-
TSUTAYAで
・心屋仁之助 人間関係がしんどい!と思ったら観るDVD
・心屋仁之助 もうイライラしたくない!と思ったら観るDVD
・エックハルトトール イリュージョン
・エックハルトトール アウェイクニング
を借りようとしたけど、物凄く病んでる人に見えるラインナップだって気付いて、
レジに持って行くのが恥ずかしくて15分位店内を無駄にウロウロてしまったw
でもレンタルにあると思ってなかったからラッキー!
-
私の好きな彼。4つ年下の彼。身長180センチ。出身は京都。B型と思っていたらO型だと最近判明。元カノは生徒会長さん。
-
>>143
ネガティブ書くにはいいかもね
全部消してくれそうw
-
みゆきおい!
-
いつも読んでる女性のスピ系のブログにコメントしたらものすっごく冷たい文章でメッセージがきた。
いつもキャピキャピしてる文章だから正直怖かった…
皆偽って生きてんのかな。
-
143を見て枠線が無駄?と思い検索かけたらホントに枠線が無駄だった…こんなにも願い事手帳に不向きなノートが他にあるだろうか
-
>>136
その前の書き込みで手をつないだって喜んでる者だけど、交際1年です(笑)
付き合って1年以上経つのに未だ片思い幻想から逃げられずにいる。
けど、時間かかっていいんだね。本物だと思うことにして。
独り言スレだけど、ありがとー。
-
出会いはあるのに
彼氏ができない…
-
>>143
それどんなノート?
ほしい…
-
みんなおつかれ
-
パンツごめん
-
何でもないような事が幸せだったと思う夜。
-
みんな幸せにな〜れ
*゚゚・*+。
| ゚*。
。∩∧∧ *
+ (・ω・`) *+゚
*。ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
゙・+。*・゚
-
>>153
143ではないですが多分この画像のようになってると思います。
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/m/b/o/mboverdrive/20100425000642e72.jpg
-
>>158
ありがとうございます!
-
自分の知的水準が低いと思い込んでいるAとB。
A→自信のなさを冷静さ・寛容さで補おうとしている
B→自分の意見を他人に納得させる事で自信の無さを補おうとしている。
-
B→納得させる必要のない話を、相手が納得するまで繰り返し蒸し返す。
A→相手が納得するまで、根気よく話に付き合う。
しかし、Bが納得するのはAが自分の意見を全肯定した場合のみ
A→自信のなさが仇となり、打ち切って放ったらかしゃいい話なのに
過剰適応して、なんとかこのキリがない話を終わらせようとする。
本当に終わらせないと、頭ん中ぐちゃぐちゃにされる。カルトの洗脳と同じようなもの。
壊れる前に逃げた方がいい。
その時は気付いてなくても、後で影響出てくるから。
A→初めはもやもやした不快感。
それを越えると、なんか楽しくなってきたかも、好ましいかも、と思う。
でもそれは自分を守るための過剰適応。
不快感のうちに離れておいた方がいい。
-
復縁諦めたら今まで一度も夢に出てこなかったのに毎日でてくる。もういいのに。
-
諦めるって書き方から、まだ未練があるように感じた。ホントにもういいなら本当に手放さなきゃ
-
未練かぁ、気になる人ができてもうないつもりなんだけどあるのかなー
手放しとかわからないけど復縁願望が自分を苦しめてたみたいで今めちゃくちゃ楽になったんだ。かきこみありがとう。
-
>>143
クソワロタ
執着手放せそうw
-
他人との比較をやめて
自分との比較でレベルアップしたいなーと思ってるけど
なかなか出来ないなー。
どうしても他人を考えちゃう。
-
お金持ちになりたい
自由に使えるお金(と時間)があったら何するか考えてみるんだけど
なかなか日頃の額を超える事って想像つかないってことに気づいてしまった
自分自身で制限かけちゃってるのかな
-
まじめというかまともな人間が損をする世の中
子供の頃から悔しい思いをしてきたけど、今回ははっきりNO と言ってみた
周りが非常識すぎ。正直幻滅した
-
叶っちゃ困るんだな私は
叶ったら絶対調子乗ってこことかで達人面して暴走するわ
それが怖くて叶うことを許せない
-
パンツありがとう
-
パンツって何?
-
ほうれい線消したくてマッサージ頑張っていたけど逆効果って記事を見つけて泣きそうw
支えが無くなって宙ぶらりん状態!!おーまいが
-
人の相談にのる人ってどうだろう。
最初は感謝してたけど、困ってない時も声かけてきた。
相談されている自分が好きなんじゃないかな。
良かれと思って言ってきたけど、無神経なことも言ってきて幻滅した?
-
あたしを幸せにしてくれる男性どんとこーい!って言ってたら専門の時にアプローチされまくってた人から卒業して以来初めてLINEきた(笑)
ずっと拒んでたけど、この人があたしを幸せにしてくれるって潜在意識は言ってるの?
でも今気になる人いるんだよなぁ…うーん…それとも潜在意識がモテ期叶えてくれたん?笑
-
気になる人と付き合い出したイメージをするようになったけど、この間その人が職場の女性と2人で食事に行く約束をしてたことに動揺してしまって離れない
少し落ち着こう
-
叶えようと何かするって事が
叶わないからしてる事なんじゃないかと思えてきた
-
この1・2週間好きな人との良い感じなイメージがなんかできなかった…
その間好きな人が私を想ってくれてたのかなとふと思ってみたそしたら今日はまた好きな人との良い感じなイメージができるようになった!
嬉しい大好きありがとう
♪嬉しい楽しい優しい気分
ありがとう
-
>>173
まさにこの板の達人のことじゃないですかww
自分のスレに人来なくなったら、コテ消して色んなとこでアドバイスしてるらしいし<あちゅが言ってたw
昔なんかの漫画で見た、面倒見のよいお姉さんの心のセリフに
「お願い、私に頼って。相談して。私にあなたの面倒をみさせて。
それが私の存在価値なの。それがなくなったら、私、自分に価値を見出せないの」
みたいなのがあったけど、板常駐してる達人も、そんな感じで心の病気だと思う。
-
>>178
なんとなくですが、自分の力を信用されてない気がしました。
上下関係も出来ているような気がして。
何もない時に口出しされるのは、お節介ですよね。
達人さんの件も、私は名無しでトピ立てしても消えていく人が好感持てます。
でももしトピックに人が集まらなかったら、名無しになって書き込みしてるとか、ちょっとな。
それなら『知らんもんは…』さんのようなコメント欄なしでブログ書いてくれる方がいいです。
そんな気がしました。
-
>>178
あなたは病人
-
必死な質問者が居るから必死な回答者が集まる。
これは世の必然。
人間の行動には全て原因が有る。
無償(無理由)で行動する人間は居ない。
-
仕事が決まってよかったね、とは思うけど、
結局仕事を初めてからが勝負だなとも思う
-
話し下手だから、せめて聞き上手に…と心掛けてるけど、そうすると、相手は私が自分に対してすごく興味を持ってると勘違いされる。本当は別に興味があるわけじゃない。そういう風にしか話を展開させられない。話し上手になりたい。いろいろ努力はしてるのにな。
-
ずっと昔に、今は若干対立してる人に潜在意識ちゃんねるの存在教えちゃったんだ。
だからかROMってる時も書き込みを深読みして、もしかしてこれはあいつが私を邪魔するためにこんなこと書いてるんじゃ?と疑心暗鬼。
そんで勝手に敵と認識してそいつの理論を崩さなければとあえて本心と違う書き込みしてまで撹拌してやろうとして。
何やってるんだろう。自分の脳みそどうなっちゃってるんだろう。
あのころは信頼してたのにね。
自分のこともその相手のことも
-
不安とか恐怖心とか、私を守ろうとしてくれてるのかもなぁ。
それって愛なのかもなぁ。エゴとかなんとかそういうの全部、愛が形を変えてくれてるのかも…
そう考えたらちょっとポカポカ
-
私は、あの人の身体をずっと心配してたけど、そんな必要なかった。もう、二度とかかわらない。話しかけない。
-
安全第一だな
-
何度か同じパターンを見てきて、
ああまたか…って思ってたんだけど
抜け出しかた分かったわ!!
そこに感情移入して当事者になっちゃうんじゃなくて
「…あらまあ、よくやるよ。」って外から眺めればいいんだ。
そしたら違う価値観の部外者の一人の世界に入る。
-
なんだかわからないけど、今すっごく幸せな気分!
-
それは良かった
俺も何かスッキリしてる
-
コンビニに行こうと思ったら、問題なく行ける。
行きたいという願望は無意識にかなえられる。
交通事故に遭うとか宇宙人に拉致されるとか
道に倒れて誰かの名を呼び続けるとか……
かなわない可能性を想像ことがほぼない。
行けるのが当たり前、疑ってないから。
かなえるとはつまりその程度のもの。
…って解釈でいいのかい?
-
書く場所間違えた…ぎゃふん。
-
ライフ イズ アート
-
>>189
私もー!!
-
大人であることを前提に。
身体を差し出したらお終いだね。
もし崇高な愛を育みたいのであるならば。
ただし、子供がこれをしたら、それはただ単に恋愛経験が少ない人ってだけなので、そこを間違えないように(笑)
-
女として生きてるの嫌。
結局は社会的弱者。
よく他の女の人は不満に思わずやってんな。
-
しばらくあの友達から連絡来てないなーと思ってたら連絡が来たよ!
-
虚しい
-
働いているお店の店長さんが急に辞めちゃうって話を聞いて、すごくネガ感じてた。
「店長が辞めたら、もうお店が潰れる」
「責任者がきっと私になるけど、上手くやっていけるわけがない」
って、ずっとネガがうるさくて涙出てきた。悲劇のヒロイン気取りで(笑)
でも、そんな時だからこそ実際に渡すわけではないけど、ノートに店長に対しての感謝の手紙を書いてみた。
そしたらどんどん店長以外にも周りの人たちに感謝の気持ちが湧いてきて、気づいたら色んな人に感謝の手紙書いてた。(友達、片思いの相手、親など…)
自分にも感謝の手紙書いてみたんだけど、自分になんて普段書くことないし、自愛下手な自分にとってはすごく晴れ晴れとした気持ちになれたよ。
物を書く力ってすごいね。てか自愛がいいのか。
いかに自分をおざなりにしてたか分かったよ。
これからは自分ともちゃんと向き合って仲良くしてこう。
長々と独り言ごめんね(笑)
-
オゲレツうひひ
肉と肉
-
舞い上がり 揺れ落ちる 肩の向こうに
あなた……山が燃える
この歌詞は対面に座り絶頂を迎えた瞬間を表しているそうです。
憎んでも 憎んでも 躰うらはら
あなた……山が燃える
だそうです。怖いですね。
-
そして彼女は血で、シーツと石田の左太ももに「定、石田の吉二人キリ」と、石田の左腕に「定」と刻んだ。石田のステテコとシャツを腰巻の下につけると、定は宿の人間に「(吉蔵は)具合が悪くて寝ているので午後になるまで起こさないで」と言い、午前8時頃に宿を出た。
定は事件後、石田が事件当時に身につけていた褌を腰に巻き、シャツにステテコと石田の血で汚れた腰巻を身につけて逃亡していた[2]。石田の下着類はいくら探しても見つからないので警察も不思議に思っていたが、それらは拘置所(市ヶ谷刑務所)に入った定が身につけていた。拘置所で汚いので差し出すように言われた際は「これはあたしと吉さんのにおいが染み付いているの、だから絶対渡さない」と大騒ぎしている。
だそうです。怖いですね。
-
夜明け前が一番暗い。
がんばろ。
-
あんまりしつこいのでついOKしてしまったが…
なんでいつもこうなるかなー。
はぁ、めんどくさい
-
手相見てもらった
「あなたはお金を使った方がなお入ってくる
一気に出しても大丈夫」って
でも怖くて使えないよー 老後が怖いよー
ってのがエゴだよね
-
さんざん何年もじらして、身体をさし出したのにな。
-
今447さんのまとめを見ていてふと思ったんだが、私昔から人の考えている事が分かるというか、気持ちに敏感に察知できる方だと思うんだけど、それって無意識にその人になるをやっていたのかな。まとめまだ全然読み始めたばかりだけどすごくためになって面白い。
-
>>205
それエゴとは言わない
堅実と言う
-
じらす、じゃないよ(笑)
崇高な関係を築きたいと思ったら、彼のこと好きでも、貞操を守ろうってなるよね?
-
言い方おかしかったかな?貞操も、守ってるつもりだったのに、好きだと言われて、断ったら連絡無視されて、他の人にとられたくなくて、私も、好きだと言ったら、向こうも好きだと言ってくれて。
-
それなら、そこまでだったってことになるのかな。
それでも軽い関係として残らなくて良かったじゃん。
-
貞操に価値をおかないひとも居るよね
男女問わず
その人達から見たら「何やってんの?駆け引きしたいの?」って見えるよ
-
今日ひとつ気づきがあったけど何だったかな。
寝る前にネットやめようと思ってたけどやっぱ見ちゃうなー
さあ明日も早起きだ
-
あなたが好きです
-
ザンザスみたいな彼氏
うんやっぱり好きだ
-
今夜はだーーめだ
明日から頑張るのでお力添えよろしくお願いいたします
今夜は寝るよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
私もね、実はそっち派だったの。何駆け引きなんてしてるの?バカみたい、こうしてる間に時間は過ぎてるの知ってる?とか。
だけどね、自分を大切にするように意識するようになったら、差し出せないし、過去の恋愛振り返っても、あんな男と!って人が何人も出てきたわけ。当時は好きだと思ってたのにだよ?
だからといって、いちいち拒絶していたら単に経験の少ない女になっちゃうわけで。だから無駄なことはないってことになるのかな。好きな人とは、本当に心からひとりの人と通じ合えた!って思ったらそうなればいいと思う。
-
心が通じ合ったら。
私も同じだ^^
結局自分の心で決める。貞操も外から与えられた観念に過ぎないもんね
-
最近の香川は、「失敗したらどうしよう」が実現されちゃってるのかな。
-
最近もっぱらドリカムの「うれしい!たのしい!大好き!」と「あなたとサラダ」が自分の中のモチベ上げてくれる曲になってる
-
甘えた 甘えた 甘えた
めいいっぱい甘えた
一千万円 6年間
-
潜在意識とかプラス意識の曲だと、moumoonのSPARKがまさにソレなので良く聞く。
モチベあげる曲はPharrell WilliamsのHappyを良く聞いてる。
Because I'm happy〜♪って口ずさみつつ作業してたら、
突然機嫌のいい家族が部屋に乱入してきて、あれこれ世話を焼かれ、風のように去っていった。
普段そういうのはあんま無いからびっくりしたけど、機嫌良いなら自分も嬉しい。
意図してなかっただけで、ハッピーを自分に投げかけた結果なんだろうか。
-
何かを深く考え込もうと思ったときに感じる、
頭蓋骨と脳みその間に風船を差し込まれて膨らまされるような
痛みのない圧迫感はなんなんだろう
-
なんだか自分凄いww
引き寄せ知ったの最近なのに、似せたい顔に似せれたり、願いが叶ったりw
向いてたのかなw
もう憧れの人にしか見えなくなってきたw
少し前のコンプレックス思い出してももうなんのこっちゃだしw楽しいわ
-
「幸せって言ってるとホントに幸せになるんだね」
子供番組の歌がストレートにぐっとくる
坂田おさむお兄さんは私の初恋(*´`)
-
いつもだったら出し渋る1000円。昨日は「払ってみるか」と出した。
そしたら今日、社長からおこづかい1000円もらえた。
思わぬ所から帰ってきた!
流れを滞らせて澱ませちゃダメってことか。
-
今朝起きた時に、今日一日最高にハッピーで過ごす!とただ宣言したくなったから言ってみたら、仕事もスムーズに上手くいって人との会話も楽しくてハッピーに過ごせた。あとまだ仕事の事で自分ではどうしようもない事が解決してなくてモヤモヤするから、全て潜在意識にお任せしてみようと思う。
-
最近いろいろ引き寄せてる気がする…!
なんだかすっごく気分がいい!
水面下ではグイグイ動いているのかな。
根拠も前兆もないんだけど 笑、近いうちに叶いそうな気がして止まない。
-
ネット見てて昔大好きだった女性モデルの名前が目にとまり、久々にブログにアクセスしたら○○歳との文字が…なんか自分の中で永遠の20代な感じだったから、驚いてしまった。おかしいね
いやでも相変わらず可愛いかったーーー昔も思ってたけどあんな顔なりたいなー
-
ライフ イズ アート
-
何が気づきを得て不倫清算して別の人と結婚することになりました?だよ死ね
クズは報いを受けろ
-
自分はツイてると思って抽選ボタン押したらしたら当たった!!
ラッキー♪
-
最近、絶対この人と結婚するんだってほんとに根拠なく信じてて、世界がキラキラしてめちゃくちゃ幸せだった。
でも昨日初めてと言っていいくらいマイナス思考になって、現実にひきもどされた。
どうやって結婚すんの?まずどうやって知り合うの?知り合ったところで釣り合うの?って色んな思考がぶわーっと襲ってきた。
別の領域にいるときはニヤニヤして「世界は美しい!みんなしあわせにな〜れ」と心から思えるのに、久しぶりに矮小な自分自身の肉体の範囲で世界を見たら、全然キラキラしてないし周りが敵に見えた。
つくづく心の持ち方っていうか、同じことが起きても受け取り方がこうも違うのか。
ありもしない夢を見て、結婚適齢期をとうに過ぎてから後悔したらどうしよう。ってことと、
もうあの人との夢は思い描けないかもしれない。と思うと本当に心にぽっかり穴があいたかんじ。
実際に付き合ってなんかないのに、心の中にはほんとにいたから勝手にセルフ失恋したw
やけ食いします。
-
やっと浅見帆帆子さんを卒業できる。
良いことも書いてるけど、かなり縛られて疲れた。
-
一人で宅飲みだと酔いが早いよね。なぜだろう。
滅多に一人では飲まないけれど疲れて飲んでしまった。居酒屋じゃ絶対二杯じゃ酔わない
-
「試しに黄色いリュックを背負った人を探してみる」
→5分後に発見しました
「今日も昨日以上にますますツイテル一日になるぞ」
→上司にお昼のおかず、買ってもらえました
何かよくわからんけどいい感じに動き始めた?
この調子で国家試験に合格できればいいな。
いや、合格する。合格して当然。そうなるって決定してる。
-
この間久々にテレビでさとう珠緒を見かけたが、めっちゃ可愛かったw
40代過ぎて綺麗な芸能人はたくさんいるが、あんだけ愛らしさを放っているのは凄いと思ったと同時に、歳を重ねても可愛さを保つ事は可能なんだと感嘆した
女性に嫌われてきたっていうが、今の時代はむしろ、可愛くてあんだけわかりやすいぶりっ子は好かれそうだけどな
-
返事くれてありがとう。まだ、しぶとく未練は、あるけど前を向いて行くわ。
-
自分のやりたいようにテキトーにひとりごちてるような達人って好感持てるんだけど
「人を救いたい!」って手合いはおぞ気がする、あいつとかあいつとか
自分で救済人を投影してるんだと気付いてるくせにやってるからタチが悪い
こういう連中は決まって言葉のはしばしに有名になりたいのが見え隠れしてる
信者もまた、優しいキャラに心酔しちゃうんだよね
本当の達人はひょうひょうとしてるのに
不自然に優しい明るいキャラ演じてるのは、売名したい奴らに共通してる
悪魔は天使の顔してやってくるってよく言ったものだと思う
他のことは割りとなんでも流せる、赦せるのに
真理を悪用する手合いだけは怒りを感じてしまってつらい
イエスがファリサイ派とかいうのに感じた気持ちはこんなんだろうか、
とおこがましくも思ってしまうww
あ〜マジでこの気持ち悪さを浄化したい
-
彼が、私が望んでいる私に育ててくれている。ありがとう。
-
潜在意識のことを知って、明るい気分で過ごせる事がとても増えた
でもどうしたって時々不安とか諦めとか出てきて落ち込む
まぁ1〜2日ですぐまた浮上するんだけどね
-
わかる!私もずっと思ってた。
自分を信じないといけないのに、新興宗教の教祖になってる感じ。
最近は偽善者かもって思ってきた。
周りも自分自身の持っている力に気づいてほしい。
-
きっと「誰かを救ってる」という認識が人生に必要な人なんだよ
だからその達人風な人も、結局は外部に依存してる面があるということ
そういう人は数年経ったら、また叶ったり叶わなかったりで悪戦苦闘してると思うよ
そうやって、かつて達人と言われてた人も消えてった。
-
返信不要だってのに返信してきやがった。もう爺さんな癖に気だけは強いな。
-
善も悪も自分で創ってることに気づいて
たたかいを放棄して丸投げできたら幸せだよ。
-
月が雲で隠れてたので
出てきてください〜とお願いしたら
すぐ出てきた。
ほんとうにそれだけのことなんだけど、
新月のお願いをしてから月に対する感情や意識がちょっと変わったので、
応えてくれたみたいで嬉しかったな。
-
そろそろ飲みに誘ってみようかな。
二人きりで行ってくれるかな。不安を消さないと引き寄せてしまうね
-
もうしにたい
生きていても何一ついいことがない
-
お弁当作ってもらって帰って来ても台所に置くだけで浸けもしない29歳の女に
いい歳なんだからしっかりしなよ〜とか言われたくないっす。。。。
そんなんでもおかーさんはいいと思ってるみたいだから何も言わんけどさ
こっちもだらしない部分については言い訳出来ないからな、うん
-
嫉妬しちゃいけないって思いつつ、する。
短期間で理解できてバンバン本を発行するような教祖的達人もいるのに
何で私は何年もくすぶっているんだろう。
悔しい。結局、延々理解できない自分がバカ。
-
いいこと言っときゃ自分にも返ってくるだろ!
とかいうやましい気持でもなんでもなく 笑、
自分もみんなも幸せになれ!いいこと降り注げ!って気分。
お願いだからみんな幸せになってくれよ〜〜〜って気分。
なんなのでしょう…笑
-
でも、性格って顔に出るよ。たまに、天使中身したたかな人もいるけど。
-
ふと思ったけど、ネガは必ずしも悪いものじゃなくて〜が嫌いだあいつが憎いなんて感情も丸ごと愛してしまえばそれはただのネガでしかなくて別の点でポジな願いを持てば互いに影響はしないんじゃないかな
要は色んな思考と思考は別次元のもので同次元のものじゃないんだと
-
嘘つき
何も変わらないよ
幸せになんてなれないよ
もう繰り返したくないいつまで続くの
疲れたよ
何があなたは本当は自由で何でもできるだよ
嘘ばっかりだ
-
自分の中で正反対の感情が両方あるけど、現実は苦しい方を反映し続けている
はあ
-
ラッキー
-
なんで潜在意識を使ってないのに潜在意識ちゃんねるに来て達人ぶってるのだろうか?
潜在意識使わずとも同じようになるのは簡単だと思うんだが
-
クリーミーラテ美味しい
-
憧れるのならわかるけど
嫉妬するのはセンスが違うから。
自分にはもっとしっくりくる表現があるってことかなと。
-
本当の自分ってやつと今自覚してる自分の体験したいことが食い違ってて、本当の自分の方に投影、実現能力があるならこんなところに生まれてきた本当の自分ってやつが憎いふざけるななんだよこの逃げられない仕組みは
-
ガールズちゃんねるって怖い。
女の敵は女だ。
潜在意識を絡めたことを現実的に書いたらマイナス評価されたよ。
-
彼は私をのこと、ちゃんづけで呼んでくれる。私は○○さま、と呼んでいるのだけど、それがまったく二人の間で違和感ないの。彼だからこそね。
-
思い起こすと引き寄せを知る少し前、
友人と、周りの人の印象について話していて
彼女は「私は何言われても平気な奴だと思われてて傷つく」と言うんだけど
「でも神経質で冗談の通じないやつとは思われたくないでしょ?」
「そりゃそうだけど」
「きっとそれが勝っちゃってるんだよ。
結局みんな思われたいように思われてると思う。」という会話をしてた。
これ潜在意識の考え方に近いよね。
もっと自由に扱えるものだと知らなかっただけで土台はできてたのかもな。
そう考えると引き寄せを知ったのは偶然じゃない気がするし不思議!
-
かなしい
ぼっちだ
自分はいつも輪の外だ
-
>>264
輪から外れたら、アナタの周りに新しい輪を作ればいいでござる。
ぼっち・・・。以前からこの掲示板でIDと文章スタイルをか変えどうにか注目を
浴びようと独り芝居しているアル人(恐らく♂)を見ていると胸が痛くなる。
バレてないと思っているんだろうけど、ほとんどの人にバレてると教えてあげたい。
火病すぐ起こすから無理だけど。
-
かなしい、ぼっちだ
って自分で気づいて認められるなんて凄い事だと思う
大抵の人はそれを認められない
>>265さんが書いてるように、どうにかして自分に注目させようと
自分を偽ってる
そういう人ほど周囲にバレバレだ
-
>>265
その人いろんなスレで達人面したりとかしてない?
達人面してるわりには既出な内容をドヤ顔で披露したりして、おまけにID変えて自演で擁護して痛々しいからやめてほしいなと思う
-
自分も気付いてる。見てて大変そうだなって思ってる。もしかしたら、とょっとアレなのかも。専門家じゃないから分からんが。
かなしち、ぼっち。確かに自分でそう認めるのって、自分も凄いことだと思う。たった3行のコメだけど、凄く好感持てるよ。自分なら友達になるよ。大丈夫!
-
ブログやってる人?違ったらすまん
-
ブログとかやってないからここで注目されたいんじゃないかな?
-
ブログの人ねwその人とは違うよ。ただその人のブログお気に入りには登録しなかったよ、なんだかね?w多分このスレで自分の気付きになったという名のもと、アドバイスしてその時の相手の反応が嬉しかったんだろーなって。相手をコントロールできる快感中毒で、アドバイスし続けてるんだなって感じたよ。例の人もブログの人も、相手が自分好みの反応することによって満足感を得るわけだから、まぁ気づかない限り終わらないかなと。独り言なのに会話みたくなってごめんね。もうストップします。
-
昔は、スパスパ決めて直ぐに行動していたものだから、結果はすぐに出た。とはいえ、物事を考えることに未熟だったから、結果は出しても安心感とか幸せ感とは違っていたな…今は、心からの安心感というものを知っている、でも、思考が成熟した分だけ、行動できないから、結果としては出せていない…じやあ、成熟した今の思考をすぐにこれだ!と決めて行動に移せば、何の問題もない、きっと私は世界一幸せ者だと思う。けど、イマイチ行動できない自分て何なの?って感じだよ。
-
好ましいものと好ましくないもの
なーんでこっちに来ちゃったかなあ
嫌だと思ってたから?
大丈夫って言い聞かせてたからか?
リアルなこの夢は自分には操作できないんかな。なんでかな。
出来ないって思ってるからか?
所詮は運命か。起こることはすべて必要なことなんて納得させるしかないのか。
ビビリながら過ごしたくない。うんざりだ。
どの思いが実を結んでこれなのよ
ネガティブ発信する自分に凹むわ
-
あの人自分が特別じゃないとダメなんだな
だから他の叶えた人にいちゃもんつけてるんだ
自分だけが叶えてると特別な存在でいられるし他人からどうやって叶えたのか教えてと頼られるもんね
-
その両者のやり方で願望実現しましたって書き込み見たことない。
ただのカウンセリングになったる感じがする。
-
自覚がないってのはタチが悪いなぁ…
-
近年の流れでここを卒業した人多いんじゃないかと思う
-
>>277
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
-
>>278
それ見るといずれここも廃れちゃうのかなと思っちゃうね…
-
それならば、私が一番てことになるね。異例の願望実現者。
-
アレはあからさま過ぎて引くわ
でも気付いてる人は気付いてるだろう
-
あの人の文体凄く気持ち悪かった…
ブログの方も不愉快だけど、スレの気持ち悪さといったらもう…
やたら他人と絡みたがるけどまともなコミュニケーション取れないようだし
ありゃ触れちゃいけない人だね。
ロックオンされた人もいい顔しすぎて深みにはまっちゃっててあーあって感じ。
-
お金スレに変なの湧いちゃったな…
アレと取り巻きが去るまで覗くのやめておこう…
-
気づいてるって何に気づいてるんだろう?
-
>>284
達人が登場すると叩きや粘着が始まる
いつもの光景ですよ
-
は?あたしがロックオンされてるんだけど。
-
>>286
????
なんでそうなるの?
-
気持ち悪い人のページは私は見れないな、人によって違うのかな?
いたよ、気持ち悪い女!
直接知り合いではないけど、知らないで見ちゃったの。
もう、気持ち悪いったらないよ。
性格は真面目。男顔なのに女子力アピール。魅力的じゃないのに、無理して自画自賛。彼氏に攻撃的。周りの女子といつも自分を比べている様子。だからそれがその他おおぜいブスとか天然っ子の自画自賛ならかわいいと思う。彼氏に
-
気持ち悪い人のページは私は見れないな、人によって違うのかな?
いたよ、気持ち悪い女!
直接知り合いではないけど、知らないで見ちゃったの。
もう、気持ち悪いったらないよ。
性格は真面目。男顔なのに女子力アピール。魅力的じゃないのに、無理して自画自賛。彼氏に攻撃的。周りの女子といつも自分を比べている様子。だからその姿勢がその他、大勢と女と変わんないって気づかないバカ。ブスとか天然っ子の自画自賛ならかわいいと思う。
それにブスはまだ許せるけど、気持ち悪い顔って嫌だよね。あれで20代だって。へー捕まった彼は哀れだね、ってか、その男も大したことないな。
-
自分が悲しいと思ってるだけとか、勝手に傷ついたと感じているだけとか
それっぽいことを達人さんが言ってて、
は?悲しいもんは悲しいだろ。と思ってたけど、今わかったかも!
たしかに外からの影響で勝手に考えて、悲しくなったり嬉しくなったりしてる!
何通りも考え方があるのに、わざわざ悲しくなるものを選んで悲しくなってる自分に気がついた!いま!
-
よくボロボロにされた、って騒いでるよね?それだけ聞くと、相手はそんなに冷酷な奴なんだ!って想像してたけど、だけど、それってあなたが勝手にボロボロになってるだけだよって途中から感じた。相手はただ口が悪いだけじゃない?って思うよ。
-
スピ系ブログで続けて読んでるものって、相手が教えてやろうとか、
助けてやろうとか、読者の反応に対していい意味で期待していない
ブログなんだよね自分の場合。誰かのコメントでもあったけれども
読者の反応をコントロールしようとする感じの雰囲気は苦手だわ。
恩着せがましくないくせに、読んでると色々と気付くことができるって
ある意味すごいなって、まぁ牛丼の話がでてくる人のブログだけは
ずっと読んでるわ。
-
youtubeも同じで、視聴者の反応まったく気にせず動画あげてる人の方が
視聴者ってつくんだよね。
画家さんも言ってたね、誰かに聞いてもらおうという思考は余計で
勝手に口についてくる内容の方が、何故かみんな耳をかたむけるって。
-
説明って難しいな
-
もう一つ気付いたけど、個人スレ立てる達人って、ほぼまとめに載らないよねw
やはりこれも画家さんの言ってた「聞いてもらおうという思考」が
ブロックになってるってことかな
人の心に響かないから、まとめに載らないわけでw
-
苦しむ君よ。
君に問う。
君は「あなる」をハメてみたか?
「あなる」を見たただけではなかったか?
さらに問う。
君は「あなる」をハメたかったのか?
あなるを見たいだけではなかったのか?
「あなる」をハメれていないことに苦しむ君よ。
鏡を見よ。
その顔は「あなる」をハメた時の君の表情だろうか?
「あなる」をハメたのに苦しい顔をしているのはなぜか?
これはメソッドではない。
したがって誰に聞いても答えは出ない。
君はすでに答えを手にしている。
今の君の表情が、身体が
今の君が何を「あなる」にハメているかを示している。
苦しむ君よ。
君がこれ以上の苦しみを望まないのならば、
君はなぜ苦しむ君になっているのか?
-
>>295
あんたみたいな女の腐ったような奴よりはマシだと思いますけど
-
>>271
自己紹介乙
-
画家さんとかよく分かんないけど。
視聴者に、観られないとは、いかにもを狙ってるからとか言ってるけど、実は、逆説的で人を全く意識できてなくて、自分方位だからじゃない?自分方位でウケだけ狙ってるとか。
写真でも絵でも必ず作家は表現したいものがあるわけで。そうじゃなければ、人の心は動かないよね?
中身がないからこそ、無意識に聞いて!って口調になるのでは。
-
何かを満たしたいから、ここであれこらやってるわけだろ。思考の中の終わりのない会話と同じだよ。質問したり答えてみたり、誉めてみたりけなしてみたり。一番いいのは反応しないことだわ。自分のエゴを放置するようなもんだよ。そのエゴもあっていいわけで、ほっとけ。
-
>>299
自分方位って何?
自分本位の間違いよね?
気になったからレスした。
-
>>300
とても納得。
独り言なのに絡んでごめんね。
-
いいながれ〜このままリスト通り叶えてくよ〜
-
自分本位ね。
自分の方向て意味で言ったんだけど。こういう言葉はないのかね。
-
ありがとう。
暇つぶしでここにいたけど、
いろんなトピ乱立で疲れてきた。
しばらく、ここから離れます。
前の雰囲気が好きだったな。
-
>>304ないないww
-
そのうちまたな!
-
やばい、301と304と306の地味なやり取りが、静かにくるw
ここ時々笑いの神が降臨するよね。
片思い中で忘れた頃に発狂コメしにくるトアル女子がいるんだけど。
私のお気に入り。最近こないから成就したのかな?だったら嬉しい。
-
なんか達人になりたいのか知らないけど僕に質問してくださいとか、あなたが願望が叶ってなくても幸せに過ごしていれば…とかもうみんなそんなこと知って実行してるわってゆー初歩的なことを言ってる人がいたけどみんなスルーしてくれるかなぁ
-
落ち着いて安心できる場所
-
あの人またスレ立てたの?前に立てたスレ、どれ一つとして最後まで終わってないのに。構ってちゃんもいいとこだな。
-
わたしの友達は2年も元彼に執着してる。
本人的には前に進んでて毎日楽しく過ごせてるみたいだし、元彼よりいい人もきっと現れる!って思える時は思えてるみたいだけど、やっぱり元彼にまた気持ちが戻っちゃう。
本人も苦しんでるし、わたしもどうにかしてあげたいけどこれがまた難しい…。
あたしは3カ月前に彼と別れてから潜在意識を知れて、それから立ち直るのはとても早かった。
だから友達にも潜在意識は教えてないけどそれっぽい言葉はかけてあげてて、それから少しは改善したと思ってたけど、やっぱり本人が本当に元彼への執着をなくそうという意思がなければ変えられないものなんだろうと思った。
-
Aさんて分かりやすいよね。
必ずここでの内容が反映されてる。
それにしても分からないように、それでいて、分かるようにあなたも毎日思いを伝えるのに大変ね。
ストレートに言えないってどんな気持ちでしょ(笑)
-
あなたこそサインじゃないの?(笑)
-
よっしー怖いヤバイ
危ない人か
-
あなたの中学の後輩だよ、そういえばさ。
-
あぁもう、あきらーめた。
きっとうまく行かないんだろう。この人生に期待しても無駄なんだろう。
親から生み捨てられて、よくもここまで生きてきた。
愛する人もできた。
これでいいか。あとはおまけだよね。
人のためにいい事したり、手助けしたりなんかしても意味ない。
自分が苦しいのに人なんか助けられない。
もういーや。諦めた。
こんなゴミみたいな人生いらないから、期待するのやめた。
-
他人は心を満たしてはくれないよ。
あっても一時的なもの。
自分で自分の心を満たすんだよ。
いつでもどこでも際限なく、与えるのと満たす事の両方が出来るんだよ。
やってみると判るけど、すごく心地よいよ。
-
>>315 よっしーヤバいよね。
知り合いの自己愛にそっくり。
いつも、あちゅみたいな揉め事を避けたがるタイプをロックオンして粘着するの。
ロックオンされた人は共依存になっちゃったりしてさ。
そういう相手を見付ける嗅覚だけは変に利くんだよなー
-
Twitterみたいなトピとか、無料で教えますみたいな人たくさんとか。
だんだん胡散臭くなってきてるし。
-
ロックオン笑
-
またかばっちゃって。バレバレだよ
-
僕=DUNE=102?
それとも
僕=よっしー?
それとも
僕=その他?
なんでもいいから個別トピうんざりだ。
-
102ってよっしーだと思うんだけど。
-
よく、大好きな人が目の前に現れてるってのに、「元カレが忘れられない…」みたいなこと言う人っているじゃない?あれってさ、元カレのことを見事に利用してるよね。
好きな人の気持ちをこちらに惹くために。本人はそんなつもりはないんだろうけど、あまり言ってはいけないような気する…
-
>>324
僕=よっしーは確実。
102は違うと思う。102式スレによっしーが名無しで書き込んでたから。
よっしーはブログのコメントが減って寂しいんだろうな。
あちゅは好きじゃないけど、粘着されて気の毒だ。
-
よっしーってあのブログの人?
-
ブーメランつきささってるって捨て台詞気に入ってるのかな。コメントで反論きた時とかよく使ってる気がする。
自分が言われたくないから他人に言っちゃうんだろうな
-
あれ、よっシーなんだ…。スルースキルがない粘着質の人がするお手本のような見事な返しだな。あいつ、相手に対して失礼だっていうの癖?ブログでもこっちでもさ、随分ギスギスしてんな。知らんさんの最近の記事で、悟っても性格が悪い場合ってあるんですか?って質問がきたって記事思い出したわ。
-
そろそろ潮時かな…
-
あのしつこく相手を言い負かそうと必死になってる粘着さん、よっしーって人なのか…
ああいう屁理屈で相手を言い負かそうと上から目線で攻撃し続ける人を見ると、いろんな意味で可哀想になってくる
-
日本すごすぎ まじで月にロンギヌスの槍、刺そうとしてるw
-
あっ独り言だけど、流れ読んでなかったわ。
自分はてっきり、スレ乱立してるやつと同一人物だと思ってたわ。
まぁ大差ねーけど。
-
なんか潜在意識ちゃんねるにいろいろヤバい人が集まって来てるのかな?って思ってしまう
あのスレだけじゃなくいろんなスレにおかしい人が湧いてるから
-
まじでフィーバーだなw めんどくせーから、ほっとこーぜ
-
102が僕だと思ってた、違うのか
スレ乱立してる奴は、もっとふわふわしてて、恐ろしく説明がヘタで
スレを立てる趣味がある無害な変人ぽいけど、
102と僕は害虫ぽくてダメだw
悟ってる人は粘着しねーしカウンセリングしねーからw
-
何で「復縁したーい」って人が多いの?
別れたってことは縁がなかった、で片付けちゃダメなの?
思い出フィルターがかかって元彼元カノが良く見えるだけじゃないの?
とか考える自分は非情なの?
-
>>319
完全にモラハラだね。静かに相手を蝕んでいく。嗅覚は凄いよね。
あちゅさんは揉めないように相手にかまってる
-
>>336
私もだんだん苦手になってきたよ。
★とか書き方もそうだけど。
なんていうか、サラッと幕引きしてくれる達人の方がよかった。
自分で考えて成長させてくれるから。
依存者を増やしているような気がして。
書き込みみてると思う。
-
他人を批判すんなて潜在意識の基本じゃなかったっけ
-
あの人は一体何がしたいのだろうか?
化けの皮剥がれてるから潔く撤退すべきだと思う
最初違和感感じてた自分の直感は正しかった事が知れた点では感謝だけどね
-
比喩、バレてるよ(笑)
-
比喩の意味理解してないみたいだね
-
★つかってる人は
☆つかってる人の別人格だと思ってた。
-
>>344
私も同じ事思ってました。
-
年収不相応な車乗ってるからよくねーんだよBBA
いちゃもんつける前に年収にあった車乗れや
-
あの人本当にヤバい…
-
変なスレ多すぎ。
構ってちゃんばっかりか。
ここで嫌われてるんだから現実でもそうなんだろうなぁ。
構ってちゃんスレ主に幸あれ。
-
次から次へとスレが立つ。
何か言いたい、質問に答えたい
質問したい
その思いつきのみでスレ立て。
なんだかここは2chのvipみたいになってきてるなぁ。
管理人さんも大変だ。
-
あちゅスレのやり取り見てたら心臓痛くなってきた。ああいう粘着タイプの人本当に怖い
-
イタ車に何か?
-
誰かに助言を求めてる時点で潜在意識を疑ってるよね。
人は人、自分は自分なわけだから、あの人はこうなって叶ったとか関係ないわけ。
いつになっても誰かになにか言ってもらわないとダメっていう執着タイプな人は、なかなか叶わない長期組になってしまいますよ。
-
みんなが 最近変なスレ多い とか 粘着タイプ多い怖い って思っちゃってるから引き寄せちゃってるわけですな!
潜在意識ちゃんねんはみんなが平和にやりとり出来る素敵な掲示板です!
これでオッケー!
-
なにこれ笑ったwどんなヤツかブログ見ようとしたけど見れないよ?自分のスマホだけ?それともブログ名変えたの?自分にとって悪いお手本になるわ。慢心や天狗って見てて気持ちよくないな。
-
人の噂話結構だが雑談スレに行ってくれ
雑談スレ PART10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1393310738/
もしくはコテ叩きスレ立ててやりまくれ
ルール守らない変なやつ多いよね〜ってまんまお前らブーメランですぜ
-
自分がショタコンだと気づいた
可愛いもの好きか
すごく世界が広いわ
成人男性で年下がいいな
-
ブーメラン…ブーメラン…
なんかツボルな
-
102さん
お疲れ様です☆
僕も一時期あるスレで、あなたの様に色々な悩みの相談を受けていましたので、あなたの
大変さは、凄くよく解ります(笑)
やはり深い悩みは一回の返答だけでは解決されませんし、その間に新しい質問者の方は次から次
へと来られるしで恐らくは102さんのプライベートは掲示板中心になられていると思われます。
その中で102さんは1人1人の方としっかりと向き合われて愛に溢れた返答をなさっていて
大変に素晴らしいですね!
どうかお身体に気を付けてご自愛
-
>>357
西城秀樹の歌にブーメランブーメランって歌ってるのあったよね
-
>>358
●102=僕説
●救済者=救済人を作り上げる諸悪の根源説
現在このスレで話題になってる事を弁明するかのように
このスレにわざわざ書き込むってね、、、
102宛なら102スレに書けばいいのに
このスレ住人に必死で弁明したいんですね
悟ってない人でも
なかなかこんな幼稚な事する人いませんよ
一般人以下ですよ、あなた
つーかだいぶ追い詰められてますね、精神的にw
-
地球上のみんなが幸せにならないかな
-
>>360
これは以前に、102さんのスレに書かれてたレスですよ。
誰かがコピペして、わざわざここに何故か貼ったんだねw
-
102さん=僕説は・・・・ありえないと思う
僕さん=Yさん じゃないの?
-
スレチ指摘されてもここで話続けるバカどもの潜在意識は叶わない
-
なーんか久々に号泣するほどネガ到来。
好きな人と曖昧なまま時間が流れて、唯一会える時間って職場だけ。
恋愛以外でも気持ちに余裕持てなくなってきて転職も考えたけど好きな人がいるから辞めたくない!会えるの楽しみ!って仕事も頑張ってきた。
そもそもいくら職場に好きな人がいるからって恋愛と仕事をごっちゃにしてるのが間違いなのかもしれないけど…
でも、休みが一緒だからよくご飯行ってた頃は翌日が休みの日に時間気にせず楽しく過ごして…って出来てたし週4か5日は出勤重なってたのが向こうの勤務変更で休みが変わることになったらしい。
週2か3日しか重ならなくなるんだなって思ったら、そんなことで?!ってかんじだけどすごい辛くなった。
何のためにこの出勤日にしてんだか自分が頑張る意味がわからなくなったのと、もう前みたいに時間気にせずって出来ないんだな…とか、職場にいるあまり良く思えない女性の方が私の好きな人と出勤重なること増えるのがすごく嫌で不安。
こんな風に考えて重たいな、みっともないなって思うけどなんか気持ちが…
-
>>365
離れて分かることってありませんか?
離れて初めてその人について深く考えるようになったり、会えないのを寂しく思うようになったり、好きだったんだって気付いたり。
相手もそういう風にあなたの事考えてくれる可能性ありますよね。
逆に、今回の事はチャンスかもしれない。
ちょっと離れてみるのは、今後距離を縮める為の必要な過程なのでは。
独り言に長々とレスしてすみません。
-
オタク話。
最近、某刀男子のゲームをやり始めた。
ものを頼むと「行ってくるよ〜」「ただいま〜」とか言ってくれるから
それに対して「ありがとう!」と言っていい気分を積み重ねてる。
一人だから気にする必要ないし、何となく心が気持ちよくなるから楽しい。
-
日々どういう行動をとればいいかわからない
-
あんまり懐いてくれないインコが飛んできたのでピンクの気?オーラ?が手から出てるイメージでインコのことを両手で囲んでたら卵産みました
-
卵が孵るといいね!
-
勝手に同一人物にしないでください(泣)
主張が全然違うので同一人物ありえない。
スレ終わったので、雑談などの他スレに遊びにいく!
-
インコの話なんだか感動した。
-
やっぱり似てるわw
-
書き込むわけでもないけど、結構な頻度でここ覗いてる。こんなことしてるのはなんだかよくない気がしてきた。一種の依存?
ここの人たちの意見を飲み込むだけじゃなくて自分で考えなきゃいけない。
-
なんか無法地帯になってる…
-
発情した野良猫がにゃーおにゃーおうるさい
おどれのタマとったろか(´・ω・`)
-
体調も優れず心もなんか苦しい日々が続く
話せる人もいないし分かってくれる人もいない
願望も叶わないしアファやってても認識変わらないし
疲れたや
-
102本当にこないで、なるスレで見た時、心臓がキュッとなるくらい気持ち悪かった
これなら102スレで隔離されてたときの方がマシだった
もうイヤだつらいつらいつらいつらい
あんな気持ち悪い奴を見なきゃいけないなんて本当につらい
-
かみたに
-
途中送信しました。
神に例えば二者択一で選んでもらうのと、完全に委ねるのはどっちがいいんだろう。
考えすぎてハゲ散らかしそう。
-
>>366さん
確かに離れてみてたくさんわかることってあるとは思うんです。
でも、自信がないからか会わない間に向こうの気持ちが落ち着いちゃったらどうしよう…って不安でいっぱいなのと、自分が会えない日にあまり良く思えない女性が相手と出勤重なってしまうのが嫌だなって思ってしまって。
その嫌だなって感情は多分、その人と親しくなってそっちを好きになっちゃうんじゃ…っていう不安からだと思うので結局自分に対する自信の無さなんだろうな…
お話聞いてくれて、ありがとうございます(^^)
-
>>378
102スレってチラッとしか見た事ないんだけど、何がそんなに気持ち悪いの?
-
志望動機と自己PRをうまく書ける自分になる!!(T_T)
-
流星ワゴンええわぁー。泣けるわぁ。
忠さんの名言がまたええ。
お前はのぅ、まだ心の中でどっかでできんという心を捨てずにおる!どっかで思っとるんじゃお前は!甘えるな!世の中にはのぅ、何かをやる奴と何かをやらない奴の二種類しかおらんのじゃ!お前はやる奴じゃろ!それをやる為にはどうすればいいんじゃ!できるまでやればいいんじゃわかるか!できるまでやるにはどうするんじゃ!やれるという強い心を持つんじゃ強い心を!不可能を可能にせぇ!まず心の中に奇跡を起こせ!
最後の心の中に奇跡を起こせ!ってとこでうおおおおー引き寄せみたい!って思った☆o(*≧∀≦*)o
あー続きが気になるわc(>ω<)ゞ♪
-
こっちは楽しいからしてるだけなのにね。周りからみたら偏った力の入れ方してるように見えてるんだね、しかも反感まで買ってるとは。驚き。
-
今年度全然服買ってない気がする…。
とりあえず明日の当直が終わったらクローゼット整理しよう。要らない服はハードオフへ
-
>>382
気にくわないから叩いてるだけだと思う雑談スレでも同じようなこと言ってたから
-
>>378
君の書き込みも個人的に気味が悪くて気持ち悪い
102みたいにコテつけてくれないか?NGしたい
-
102も次スレたてないって言ったんだったら名無しに戻ればいいのに、コテつけたままあちこち書き込みしてたら同じ事なんだよね
-
コテ付けっぱなしの方がNGし易くていいんじゃないの?
こういう奴らはコテ無しで書き込んでもいちゃもんつけるだろうし
-
板が殺伐としてる・・・
管理人さんも大変ですよね(>_<)
いつもありがとうございます
-
ttp://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs
( 閲覧パス 2034 )
長年の疑問が解決すれば幸いです。
-
ひとこと言いたい
質問したい
それだけでスレ立てるのってローカルルール違反では?
管理人さんクソスレ規制して欲しいな
-
>>393
それここじゃなく管理人さんのスレで言った方がいいかも
スレ立てて10レスすらついてないのがいくつかあるんだよね
別なしたらばの掲示板では安易にスレ立てられないようにスレ立てに制限かけてるんだけどここもそうしたほうがいいと思う
-
幸せだあ〜ありがとう!ο(*^▽^*)ο
-
家買いたいけど具体的にどうしたらいいか全然知らないからマイホームの心構え的な本借りてきた
家族にも新しい家に引っ越すよ〜て言って回ってる
-
ちょうど聴きたかったラジオが聴けた。良かった〜!
-
どうしてこんなにみんな辛い思いして生きてんだろ
人間って社会の構築失敗してんでしょ
-
「今まで何してきたの?」
睡眠も休日も削って精一杯社会人2年目してきました。
じゃあわこれ以上すればいいんですか?
-
嫌な人に引き寄せられていたら嫌だなとか思うとすごく憂鬱になる
とくに今の会社 辞めたい 会社の人が私を引き寄せていたら凄く嫌だ
そう思うと他人から引き寄せられている事がすごく怖く思えてくる
塩まじでもしてみようかな
他人からの引寄せがありそうで不安で不安で辞めれるか心配になってくる
-
あの人また発狂してるよ…
いい加減にしてくれないかなぁ。言い返さなきゃ気が済まないの?
自分も散々失礼なレスして荒れる要因作っておきながら被害者面って本当理解出来ない
-
それを二文字で表すと火病って言うんですよね
-
リアルでヤバい人だと思う…。
もうあのスレ覗くのも止めよう。
そっとしておこう。
-
今日は割と皆がトゲのある日だったな
いつもニコニコしてるおばさんに「意地悪されても神様は見てて結果的に良いようにしてくれますよね?」って言ったら、ニコニコして大きくうなずいてくれたのが嬉しかったな
-
何故か避けていた瞑想にハマりました、気持ちいい。いろいろな方法試すの好きみたい、叶うと嬉しいし、叶わなくても平気、潜在意識ちゃんねるありがとう。
-
何故か知らないけど最近懸賞に当たりまくってる
今年に入って3つも当たった
ツイてるんだな~
-
潜在意識+瞑想みたいな感じで、心の中で対話するのがすごく気持ちいい。基本寝ちゃうけど。
顕在的な自分と潜在的なインナーチャイルドって感じの対話だけど、普通に会話が進むのが面白い。
一人っ子で昔からぼっちごっこ遊び得意だったからなぁ…笑
自分って1人じゃないんだな〜って思う。
-
アレは何処のスレでも持論押し付けようとするのが厄介
何故そうまでして他人をコントロールしたがるのか不思議でならない
-
不穏な空中リプライっていうbotとここが似てる
-
仕事は上手くいかない、終わらないから休めない、好きな芸能人は事務所に干される、体重は増える一方、周りは散らかっていく、想いは届かない。
人生辞めてしまいたい。
その前に大好きな人の側でゆっくりと生きてみたい。
神様っていじわるなのか。
何も叶わない。辛い。苦しい。
-
>>408の馬鹿が論破されて半泣きで管理人に削除依頼しに行ってあっさり却下された件www
-
こんなに他から求められているのに、彼に執着するの馬鹿らしくなってきた。
それとも、これが現実からのテスト?
もう、いーや♪
私を幸せにする現実だけウェルカム!!
-
理想の人に出会っちゃった。
名前も知らないけど、あの人だ。
今日はとびきり美味しいご飯を作ろう。
-
もう少し賢くなりたいなぁ。。
-
IDが変わらない人ってパソコンなのかな?私が書き込むと同じ日でもID変わってる
前の携帯の時はどうだったかな。
-
呆れられてスルーされてるだけなのに勝ったと思い込んでるんだろう
だから無駄に必死
-
また懸賞に当たった!
今年に入ってから本当にツイてるなー
-
突然色々わかってきた
ワンネスやら
エゴを手放しつつも受け入れる(受け流す?)感じやら
ただわかった途端ぼろぼろ泣くことが増えて
嫌じゃないけど人前でうっかり泣かないようにしなければと思うw
-
立ち直れそうにない
信じてたのに
-
何を起こってるのだか…!
-
恋人や奥さんを食べさせるために、自分は好きでもない仕事をしているし、それは仕方ないことだって?
たしかにそういう人も少数いるよね。だけど、誰もが憧れるような職業や研究、好きなことをしながら、恋人や奥さんを養っていけるだけの能力の高い男性だってたくさんいるんですけど。
スピの仕事をしている女性がはっきりと言ってたけど、そういう妥協した態度や発想しながら、人の生活を覗き見して「これが私のミッションです!」なんて正当化してる男を世の中では、男の負け組と定義します。
-
彼に日本一、世界一になってほしい。彼だったら大丈夫。男らしい彼。
-
缶コーヒー
-
「幸せが雪崩のように訪れますように」を道行く人に心の中でとなえ初めてすぐ、思わぬ所から、臨時収入があって喜んでたけど、それから、今一停滞してる。未来日記もあわせてやってるけど。自愛もよくわからん。お金あんまないのに自愛なんてできるのと思ってしまう。
-
もう疲れた
認識の変更や快を保つや
幸せじゃないのに無理になろうとしてた
結局悪い結果を引き寄せた
-
休みたいねえ
毎回毎回立ち直っては何も変えられず立ち直っては何も変えられずで疲れたよ
瞑想気になってやってみてるんだけどどうしても集中力が散ってしまう
瞑想も継続が必要なのかね
疲れるなあ
-
本来、運はかなり良いはずなのにマイナス思考が強すぎるせいで
幸せを得られていないって。
これで本来の持ち運が悪かったら死んでるレベル、
なまじっか運がいいためにマイナス思考が強くてもそれなりに立ち回れている…らしい。
-
昔は本当に貧乏だと思ってて、母親に新しい服を買ってもらうも遠慮してたぐらいだけど、たまたまテレビに新庄剛志が出ていた時に、お金は使えば使うほど入ってくるんだよって言っててそれがすっと入ってきた。
-
途中で書き込んじゃった。それからは実は祖父母のうちがお金持ちってことが分かったり、欲しい物をどんどん買ってても無職の時でも何故かお金に困らない生活になった。この認識の変更が恋愛にも出来たらな〜
-
ペットの死で自信失った
祈ったのに
ペットが生き返ったら本気で信じる
-
職場で会うと冷たいのにプライベート?で会うとニコニコしてる。好きだけど気難しいから踏み切れない。いつでもニコニコしててほしい
-
公私混同するよな人じゃなくて良かったね。
-
>>431
それ地雷だと思う
-
急に会いたくなった
-
私と?それともあの人?
-
「ん?この人?」って
自分と波長が合う人は一瞬で分かる。
-
頑張る人は好かれる
苦労した人は尊敬される
辛いことを乗り越えた先に栄光がある
どうして人生は辛い思いをするべきだというように出来ているんだろうか
私ももっと辛い思いをしないといけないのか
人より頑張らないから好かれないのか
もっと苦労をしろというのか
どうして辛い思いをしないといけないのか
辛い思いなんて一つもしたくないのに
こんな怖い世界嫌だ
-
久しぶりに夢に元彼がでてきた。
彼に対して怒っていた。
飛び蹴りしたり、責め立てたり。
私は夢の中でこれは夢だと気づいていて
そんな自分に「もっとやれー!」って思ってる自分も居た。
彼に対しての怒り?がまだ残ってるんだなー
って不思議な気持ちで目が覚めた今朝
-
最近寝起きのネガティブがひどい、なんだこれ。
-
最近道を間違えるといつも知り合いに会う。
あ、今のとこ曲がり忘れた、まあこっちからも行けるしいっか→ばったり
不思議ー。
-
セブンのスープほんとうまい(^o^)具沢山でしやわせや〜
-
男に対して女性が飛び蹴りなんてするの?
スゲー(笑)
-
この間、兄が家に来たんだけど、その時に何年か前に愛子さまがクラスでイジメにあったって話題になったじゃない。
それに対して「天皇陛下のお孫さんに跳び蹴りするんだよ?何てことだよ笑、とんでもないよな」って苦笑いしてた。
学習院の初等科もレベル落ちたよね。誰でも入学できるんじゃ。
学習院大学も受かったけど、行かなくてよかったよ笑
佳子さま退学したしね。
-
はあ…。また同級生が結婚…。喜んであげたいのにこんなに落ち込む私って。
私も早く幸せになりたいよ。早く君の名字になりたいよ。早くもう一度話したいよ。どうしたら報われますか。
-
荒らし?
-
操作ミスってこんな乱立するかな?嵐かな?
-
ワロタwwwもっとやれwwww
-
ふじこってる(笑)
-
引き寄せたいと思ってるちょっと大きめな案件を、まさに引き寄せてた人の話を目にした!
シンクロ?なんだっけ?
とにかくちょっとこれ近づいてるんじゃないのー?!とワクワクしてきたー
-
親が過干渉なことに今更気付いた
私の人生って。
行きたい大学くらい決めさせてほしかった
-
なんで人って子ども産むんだ?周りの圧力だとか世間体だとか色々原因あるのは分かるし、私には理解できないけど子ども産むのが夢っていう人もいる。
でも死にたい人が子どもを産むのは理解できない。あなたがそこまで苦しめられた世界になぜ子どもを送り出すのか?そこまで考えないってこと?生まれたくなかったし今生きてることを親のせいにしても何も解決しないのは分かるけど、なんだかなあ。不毛だ。
-
>>451
ホルモンのせい
本能のせい
人間も動物
-
あ、独り言スレだった。
からんでごめんね
-
愛しかない世界は本当に安心する。
こんなこと書いてても現象に一喜一憂するときがくるかもしれないけど、
私は今まで”見てきた感じてきた押し付けられてきた『今までの現実』”をそう生きてきたから仕方がない。
今は、現実に振り回されても、何度でもこの愛しかない真実の世界に戻ってやるって思う。
どんなに胸がざわついても、辛くても、悲しくても、絶対戻ってやる。
-
思い切って昔片思いしてた人の写真、捨てようかな。甘酸っぱい思い出に…と思ってたけど、手放さないと次の恋が来ないような気がする。
-
潜在意識の活用はつまるところ、恐怖心の克服だと思えて来た。
不安や心配も大元は恐怖心。
ああなったら嫌だな、とか。
それをみつめて受け入れて、恐怖の対象じゃなくする。
-
きゃわわわ
私めっちゃカワイイ!
ビューティフル!
ワンダフル!
タミフル!
-
現実がうまく行ってないからこそアレなんだろう
-
ちょっとだけ毒抜き!
人生何もかもうまく行ってる大切な友人に嫉妬してる自分がいる。
いい家に生まれていい教育を受けていい学校に入っていい進路を決めていい彼氏をゲット!性格もいい。
生まれたときから恵まれた勝ち組。自分と比べて妬んじゃう!
この嫉妬はネガな潜在意識じゃない。潜在意識は前向きに変われたから変わる前のネガな心が残りかすのようにちょっとだけこびりついてるようなもん。
ただ嫉妬してるだけだから大丈夫!
あの子にはこれからも幸せな人生を生きてほしいし、自分にはこの嫉妬をうまく乗り越えて残りかすを削り取ることを目指してる!!
-
>>451
すごい分かる!
人の世について考えるあなたとは違う発端だけどね。
私の場合は、技術や思想の継承って血縁がなくてもできるのに何で自らのDNAで残していかなきゃならないのかなー、と。
血縁なくてももっと強い絆だってあるのにさ。
そうやって考えてきたから、>>452さんの言うように、人間ってまだそんな動物的なことに支配されてんのか…と、怖くなる(^^;)
同性愛とかも、動物的なことからは外れてる、むしろ近代の人間的って認識。
-
表面上も一番じゃなきゃ気がすまないみたいね。自分のことは棚にあげちゃって。
-
自分のの望みがしっかりわかってないからなにやってもブレてだめなんだってことがわかった
-
彼のライバルも分かっちゃった。
私ってこういうこと、すごく勘がよかったり、尋常じゃないレベルで鋭いの。
-
タトゥのギャル連れて釣りに行ってる。もうふられてるやろ。やっぱ、あいつはカスだな。憎しみが消えない。誰か憎しみの消しかたを教えて。
-
あなたの彼が私にどういう事したか知ったら、一緒にはいれないでしょう。
-
独り言には人間の一番醜い部分が見れる。
だがそれがいい……。
-
あんなに復縁したかったのに正直どうでもよくなってきた
どうした自分…
-
彼が今日何してるのか気になるけど、私への指輪選びに行ってるんだと思うと聞くに聞けないわ。
ホクホク。
-
なんにもしないまま1日が終わりそう
-
バレンタインなんてめんどくさいだけ。
イベントに張り切る可愛い彼女を演じるの、疲れたからもうやめる。
好きなチョコを好きなときに買って食べるのが最高なんだから、彼が好きなら贈るのは当たり前って思うのはもう終わり。
-
潜在意識を知ってから、自分の得意なことができる会社に就職した。
経験が足りない事がコンプレックスだったから、色んな作業を頑張ってやってきたけど、スペックオーバーで精神的に参って退社。
そんなにハードワークでもなかったはずなのになぁ…
両親に申し訳ないけど、ニートになってしまう。
バイトでもいいから、早く社会復帰したい。潜在意識で、働きやすい会社を引き寄せよっと!
-
ほんとに苦手でやりたくない事を任されてしまった。それもあと一ヶ月無いのになにも進んでない
どうしたらいんだろ。全然わかんない
-
長年の親友、私自身には興味がなく、ただ自分に関心を持ってくれる私のことが好きなんだと、最近気がついた。
って不満に思う自分が嫌で、アファとか自愛をひたすらやって、今日は朝から晩までやってて、気持ちが穏やかになってきたような気がした矢先、その親友から、また自分語りの長文メールがさっき来て、これまで以上に爆発してしまった。この1週間、何だったんだろう。私の内面、まるで変わらない。親友に対して、ものすごく醜い感情の自分を変えたい…
-
アファとかって、感情が爆発したら、また振り出しに戻ってしまうのだろうか。
-
プラダを着た悪魔観たけど、すごくモヤモヤが残った。
潜在意識に良い映画スレでもおすすめされてたし、レビューも☆5ばっかりなのに……
全然主人公に感情移入できない。
やっぱり卑屈になりすぎてるんだろうな……文句ばっか言いたくなる。
いつか見返したときには素敵!と素直に思えるようになってればいいな。
ハッピーな映画たくさん観て幸せに慣れよう。
-
自分なりに瞑想する方法、自分を豊かだと思う方法にたどり着けました!
色々な達人さんたちのまとめや実現報告、時には独り言スレにもいっぱい身になることが書いてありますね。
読んで回って得た知識を自分に都合良く組み合わせて自分のものにできた。
回り道も無駄じゃない!
-
私も「1度別れて後悔させたい」とか「すがって欲しい」とか考えちゃってる。
-
私って、何でこんなに最高なんだろう?
オシャレでモデル並みの美人だし
どこへ行っても男女問わず人気者。
しかも超絶もてる。
息してるだけなのにモテる。
タイプのひとからモッテモテ。
これが日常。
あ、それでも結局は
宇宙一私にベタ惚れしている
愛しのダーリンに落ち着くんだけど☆
なんでもできちゃう私は
仕事でも高評価。
皆が私と仕事をしたがる。
社内だけでなく、
世界中の一流クライアントたちが私とコラボしたがるの。
月収数千万のリッチ生活。
ボランティア活動もするんだ♪
私って本当恵まれてる。
私って、とてもラッキー。
私って最高。
私自身に、私の人生に、うっとり。
神様、こんな素敵な毎日をどうもありがとう。
-
アファーメーションはアファちゃんねるにかけと
この掲示板の最初にかいてあるだろう
仕事で高評価がほしければ
注意力も観察力も大事なんだよ
-
>>456
受け入れて手放すってことかな?
-
478です。
>>479
スレ汚してごめんなさい!
潜在意識ちゃんねるに来たばっかりだったから、分かりませんでした。
でもおかげでアファちゃんねるというのがあるのを知れてよかったです。
どうもありがとう!
-
478見て、これどうせ願望なんだろうな
と思いつつ
そうはなから思ってしまう自分の卑屈さにはっとした
でもこういう人てわざわざ書かないしな
-
そうだな
「今日は晴れました。遠足楽しかったです」
みたいな日記を公共の場では書かないだろうなと思う。
-
かっこよくて、幸せすぎるっっ!ありがとうっっ(*´∀`*)
-
>>479
注意力と観察力がなければ仕事で高評価を得られないという思い込みに気付けてよかったね
-
平原綾香のプライベートのファッションが好き。
お嬢様な特有の顔立ちしてるよね。
-
バレンタインチョコレート
手作りしようと思ったのに失敗した(T ^ T)
明日もういちどつくろう
-
ずっと家族にお世話になってきた。私のわがままにぐっと堪えてきてくれた彼らは本当に凄い人たちだ。
最近やっと感謝できるようになった。みんなと幸せになりたい。
-
最近、意図していないのに、20代後半の普通のイケメンの男の子からデートに誘われる。表面上は、いいね!とか話合わせてるけど、本心はそんなのどうでもいいんだよー。断ってるのに、諦めないで根拠よく誘ってくるので、正直うざい。
しかし!同じ20代の男の子でも有名人からのお誘いを受けることもあるので、どーしようかな、と迷っている。でもやっぱり私はあの方しか興味ない。
同年代の女の子でも誘えばいいのに!と思ってしまう。話がバカなのかな、つまらないのか、まあ私にはあまり関係ない。とにかく私はあの方が好きなの。
-
それにしてもさ、40半ばの女性なんて20代の男の子は普通は相手しないよね?私ってそんなに魅力的なのーって、悪い気はしないね(^-^)
-
えっちありなしの話はもういいってば_(:3 」∠)_
-
その「普通は」が思い込みなんじゃないの?
-
てか私が20代、30代の時は40っていったらオバサン!って感じで眼中になかったよ笑
だけど、相手が60であろうと70であろうとライバルなら年齢は関係なし!
普通っていう概念はこれまでの私の経験だから、小さなものだね笑
-
復縁希望なんだけど、星を観ながらアファしたり、愛を送ったりするのが好きで
寒いけど星の出てる夜は毎晩続けてたんだ。流れ星に願いを込めたりね。
だけどこないだ、そういうの考えるのやめて、「自分を明け渡して」みようと
思ってやってみた(画家さんまとめより)、天頂にはピカピカの木星。
ずっとみてぼーっとしてたら、なんだか多幸感がやってきて、何も無いのに
凄く幸せな気分がずーっとつづいた。もしかしたらこれが「別の領域」かな
とハッとした。
-
ずっと寝てられたら幸せなのに
-
ネガってネガって仕方ない
孤独感に押しつぶされそう安心感欲しい
-
評価なんてどうでもいいやって、前職場よりも緩ーく適当に仕事してるけど、
「頭の回転早いね」と言われた。
人付き合いが面倒で今職場では周囲に合わせるのもやめた。
協調性がなくてワケの分からん奴って思われてるだろうと
思っていたけど、「話をよくする人だ」と言われた。
あれ、もしかして自己認定ってあてにならない?
ってか、こうあるべきみたいに頑張らない方が上手く行くんじゃないの?
-
毒吐きしないとやってられないよ
ズルズル暗い事考えてるより紙に好き勝手に書き出した後の方がまだ気分は落ち着いてくれる
-
信じたい。穏やかでいたい。
-
500なら今日1日すこぶる良い日になる!
-
501なら今日はドツボ
-
新バージョン発売しました。
「Microsoft 俺 2.0」
こんな実感・・・・。
今まで見えなかった物
聴こえなかった音
感じなかった振動
今まで全く気付かなかった新しい世界がどんどん広がって行く・・・・。
しかし逆に言うと、今までなんと狭い世界しか感じていなかったのか。
-
ふぅ、夢の中で叶ってばかり
-
彼の家の近くを歩くことがあって歩いてたらかなりそっくりな人とすれ違って二度見してしまった
本人じゃないかってレベルのそっくりな人
彼が使ってなかったリュックをしよってたから、本人じゃないと思うんだけど
もし本人だったら不審に思われるだろうしストーカーと思われるとこだったかも
そっくりな人でよかった
-
久しぶりに好きな人と電話でしゃべれたー!!
私から連絡したんだけどね…
でも優しくしゃべってくれた。疲れてて眠そうだったけど。
もうすごくうれしいし、胸キュン。
とても幸せでうれしいと同時に、会いたくて切なくなった…
この恋実らせて結婚したいと本気で思ってる。
こんなにも誰かの事想った事ない!
-
色々願い始めて1年、ここのところ「そういえばこれコンプだった!」って自分でも忘れてたようなことをなんとかしたいと思うことが増えた。
忘れてたんじゃなく
-
途中送信しちゃった(´・_・`)
忘れてたんじゃなくて、忘れるくらい昔に諦めてたことが
後年の願い事が叶うにつれて掘り出されてきた感じ。
小学生の頃死ぬほど悩んでた絶壁とか運動音痴とか、今なら克服できるし克服していいんだ!って思える
ダンスの体験レッスン申し込んでみよっとー!
-
職場で「好奇心旺盛すぎる」と言われたから、
言われたことやって、売るだけ売ってさっさと定時で帰るようにしてたら
「もっと自分から発信してほしい」と言われた。意味がわからなさすぎる。
-
引っ越し屋さんに頼めない〜上手くいかない〜と思ってたら別の方法で問題が解決した...。やったー(^ω^)
うおお、一つ上手く行くとどうせまた別の不都合が生じるんやという思い込みよ飛びたて。何回も飛び立たせているのに中々消えてくれないよ!という思い込みよ飛びたて。
全てスムーズにいくとは限らないが最終的に上手くいくもんなんだなと思った。融通を効かせてくれた人達、ありがとう〜(^ω^)
-
人間って地球では進んでる動物なんだろうけど、仏教とかの思想を読んで確かに物事に執着したり欲を捨てたりすると楽チンなんだろうなと納得するようになってから、人間皆そうなれば世界は平和なのにな、不毛だなと思ったりするようになった。
しかし私1人がそうなろうとしたって、現実働かないと食べらんないし、身内に心配かけたくないし、結局この世のルールで生きていくしかない。というかできるだけ欲を捨てられたとしても、仙人のように半裸で無人島とかで自給自足する勇気が私にはない。
てか生命体が無欲を極めたら、そもそも存在しなくていんじゃない?とも思う。生への執着もなくなる筈では?と。でも色んな方面が自殺はアカンという。今の私はやりたいこともあるから生きていきたいけど、あらゆる欲を捨てたとしても何で生への執着を捨て生を切り捨てることは許されないんだ?不思議。
-
車を買ってもらった。
車種もカラーもオプションも選び放題。
維持費もいらない。ガス代もETC代も出してもらえる。
ありがとうございました!
-
またイライラを隠せなかった(T . T)ごめんね。
感情をコントロールして、不愉快な時も穏やかに対応できるようになる!!
ほんとごめんよ...
-
ちなみに私は、求めすぎる(渇望になると)ほど遠ざかるって仕組みを痛いほど体験したので、
最近は一度祈りを定めて意を乗せたら、あとは手離すことにしています。
幸せってなるものじゃなくそうだと気付くもので、でもって幸せだと気付けた時に更に幸せと感じることが引き寄せられて来るものだと言うことも体感したので。
長年の思い癖でそう楽観的には思えない日も出てくるけど、それもまた人間らしいってことで善し。
自分の感情を責めない、自分を苛めない、自分の負も認めて受け入れることで、逆にその負の部分を手離せることも知りました。
で今やっと楽に生きれますw
-
考えれば、考えるほど分からなくて嫌になるから思考停止してたけどあと三週間しかないよ。なにも始めていないのに
逃げたい、死ぬしかないかな。
-
引き寄せが常に働いてたり現実が内面の投影なら、私はどこかでこの現実を望んでるってこと?どうやったら書き換えられるの。
-
せっかく両想いなんだけど、もっと安らげる愛が欲しい。
-
心の奥のほうで繋がってる感じがあると、わかる
ないと、何も出てこないし、想念が伝わってこない
-
なんか最近心地いい。
-
惚れっぽいのとすぐ発情するのどうにかしたい(T . T) コロコロ好みが変わる。安寧を〜
-
昔すごく憧れてずっと密かなかたおもいをしていた人が結婚した!お相手も素敵な方っぽいし、なんかとても嬉しい〜!!
-
あとは神様に任せた。
-
悩みがあるときだけ連絡してくるのはやめてくれ。
私の状況を聞きつつ、向こうの話で持ちきりにするのはやめてくれ。
自分勝手なんだよ!
-
複数の人とお付き合いするなんて失礼だよね。ただそうすることのメリットって必然的に相手の順位がついてしまうから、本当に好きな人が誰なのか明白になるよねw
-
もしも何かでいきなり死んだりしたら、あなたを守りにいく。
あなたをいじめる人がいたらこっそり仕返ししておく。
電車が丁度いいタイミングで来るようにしておく。
生きている間には叶えられそうにもないけど、夢をくれてありがとう。
もういつ死んでもいいわw
-
私も、早く死にたい。
もう何にもいらない。
-
絶対絶対ぜっっっっっ対に達成してみせる!!!!!!
-
感謝しています。あなた方に良い事がたくさんありますように。幸運がたくさん訪れますように。
-
何かさ、世界は私のためにまわってるんじゃ?思うこと多すぎ!
バブルの楽しい時代は経験してるし、何にも勉強してないのに一流企業に就職決定。それでも受からない人もいたけど。
今や離婚なんて珍しくない、晩婚も偏見ない。
有名人たちとはこちらから話かければ、よい返事を必ずいただける。私に勇気なくて行けないパーティーも中にはあるけども。基本は違和感まったくない笑
これ、いくら私が積極的に動こうとしても時代が少しずれていれば有り得なかったよ。すごいな!
-
マネゲのまとめに出てくるシンクロニシティーさんのブログ発見
-
怖ろしい!
興味半分で、恋愛関係のメルマガ登録してみたの。
内容も大したことないんだけど、若い子の感覚も見てみたいと思い。
で、そいつ気持ち悪い顔立のくせにナルシストでやたらに田舎くさい顔アップしまくり笑
センスもよくないのに、自分でオシャレなんて自画自賛してるし。
それでいて嫉妬深い。信者はかなりいるみたいだけど、みんな顔がイモ。
で、ここからが問題発生!そいつのFB一度見たら、以後、メルマガも解除したし、友達でもないのにアップされるものだから、見たくなくても目に入っちゃうの(>_<)
気持ち悪い。どうしたらこいつの顔見なくて済むのかなー?
-
ネガティブになる
→潜在意識「そんな落ち込むなやぁ、ほら幸せやぞ」潜在意識「笑えよー、お前のために用意した幸せなんやから。ほら遠慮はいらんし受け取りぃ」
幸せに浸っている
→潜在意識「おっ、幸せなんか?そら俺も嬉しいわぁ。まだまだあんねんで!ほらこれもあれもそれもぜーんぶお前のために用意した幸せや!」
潜在意識ってこんな感じだと思います。
皆さんに幸あれ!
-
何で、この人を毛嫌いするかと言うと!理由があるの。本来だったらこんなのとうでもいいんだけど、そいつ私と私が好きな彼の会話、ちゃっかり覗き見して!嫌み言ってきたの。ふさわしいんですかねーとか。
はい、ふさわしいです。でも、あなたは相手にもされないでしょけど笑 とか内心思ったよ。
あの顔で嫌み言ってくるとはね!
-
潜在意識は、ありまぁす!w
-
○○くん、元気?
-
瞑想マニアさんのクレンジングのアファを102がブログでパクってて、そこによっしーが相互リンク希望してた!
なんかすごいものを見てしまった(笑)
-
死んだほうがいい
楽になれる
-
わかるよ
セントジョーンズワート効かないな。ダメかな。
-
530
原因が分かりました!
なぜか!私が嫌いな女のFacebookにフォロー中になってた〜orz
一体どういうこと?笑
でもわかってよかったー!(≧∇≦)
友達になりたいなんて思われてたなんて心外だもの笑
よかったー!
-
>>535
他にもブログ内で「あれ?これ誰か有名な達人が言ってたよね?」ってのがあった。
思い出せないんだけど、わりと特徴のある文言。
スレでも、他の誰かがアドバイスしてた事
「精神的に苦しんでいる人の方が何かを成し遂げる」みたいなのをパクってて、おいおいって思った。
瞑想マニアさんのはそのまんますぎてひどいよね。
102さんって、無自覚パクラーなのかね。
-
潜在意識を知って二年たったけど恋愛以外は引き寄せられてる
恋愛はうまくいかなかったなぁ
新しい出会いすら引き寄せられなかった
セクハラパワハラひどくて仕事辞めちゃったから
新しい仕事を引き寄せる!!!
-
>>535 102は本格的に始動開始したみたいだよ。
『私には潜在意識から情報が降って来る』『今医者の許可を得、癌患者の治療の手伝いをしている』とブログ上で自分の存在を徐々に神格化して来てるからね。
掲示板からブログ、ブログで名前売ってセミナーか本の出版の王道コースだろ?
何が情報が降って来るだ、パクリ継ぎ接ぎなのもろバレじゃねーかよ(笑)
-
531さん
面白いー!
そして分かりやすい!
自愛とかよく分からなくて苦手だったけど、こんな感じでやれそうです☆
-
102パクラーわろた
-
パクニー
-
>>541
このブログの読者 「2人」
かわいそうだけど
2か月やってこれじゃセミナーや出版は厳しいと思うよ
-
もうすぐ春
-
ちょっと気取ってみようかな
-
>>545 もう102スレッドは延長しません宣言して翌日には2立てるし、他の達人の言葉やアファ堂々とパクって潜在意識から降って来た金言として披露してるし、あんな事して皆パクったのを気が付かないとでも思ってるんだろうか?
そもそも潜在意識から降って来るって、自分は達人でも何でもありませんとはっきり公言してたのに、いつの間にやら解脱か悟りかそんな域に達してるってことなのかな?(笑)
-
マリアさんのパクりのってどの記事?
-
>>535
類は友を呼ぶというやつですな>よっしーと102
-
これは自分の元来の性分のせいなんだろうけど、もしかしたら自分の希望が通らないのは理不尽!ひどい!と他の人の都合を考えず自分勝手に捉えてしまう所があるかもと気がつかされた。
普段は穏やかにありがて〜と構えてるつもりだったし、大抵の事はまぁ仕方ないよねと流せてるつもりだったんだけど、そうじゃないことがあった。
後々周りの意見を聞くと、でも仕方ないじゃない。とあっさり。憤慨してた自分が恥ずかしくてああ、私自己中だったと気がつかされた。
気がついて良かった(T . T)よ〜し!もっと謙虚になる!仕方ないよね、からのでもありがとうで今回は願望実現したしこれからは何かあっても出来るだけ感謝するんだ。やっぱり怒るのって疲れるんだよなぁ。
-
ソースも貼らずにデマ広げようとしててよっしー必死だな…
-
管理人叩きスレほぼ一人しか書いてなくてワロタ
頑張ってID変えて複数に見せかけてるんだな
ここでも複数に見せかけて一人で荒らしてると言われてたし
-
>>553
スレに参加させてもらってる一人としては自分含めて4人はいると思うぞw
その中の2人くらいはガチで管理人恨んでるねw
-
て
-
>>553
なんでひとりしか書いてないって思うの?
-
>>553
管理人さんへの憎悪を煽り立てる結果になるので
そういう挑発は逆効果だと思いますよ
>>554
気になったのであちらを見てきましたがエグいですね
真偽はともかく潜在意識ちゃんねるの急所を狙っているのでやられる方は精神的に参ってしまうかも
-
書き込まれた内容が本当ならば該当のレス等貼れて当然だと思うんだけどね
みつろうさんがいた頃を知らない人からしたらおかしな人が管理人さんを貶めようとしてるようにしか見えないんだよね
-
自分もそれは知りたいわ
でも管理人も人を自演よばわりしてるしお互い様じゃないの?
-
>>559
管理人さんからはIPが丸見えだから仮に自演してたのなら管理人さんにはバレバレなんだよね
-
だったら余計自演じゃない事わかってるはずなんだけどねw
-
マーフィーの引き寄せの本2が出てると聞いたけど、検索してもどれなのかわからない。
-
積極的に横になれるのがインフルエンザの良いとこだね
-
孤独はやっぱ無理だわ
無理無理
潜在意識も落ち込む
-
自分は今朝早くみたからログがローカルに残ってるんだけどさ。
削除スレ649番で発言してる管理人さんのコメントはおかしいと思ったよ。
648は、とうてい他サイトへの宣伝には自分には思えない内容だったから。
urlとか貼られてた訳じゃないし。
あーもう何でもいいから削除したいんだなって感じ。
-
生きてる事からも逃げてる癖に死ぬことからも逃げるのか。勇気がでない
-
お腹すいた…最近短期間で2センチ以上伸びてて今も伸びてていくら食べても足りない…お腹すいた…白身魚のフライの定食食べたい…
-
癖のないお魚料理食べたい…炊きたてのご飯にお味噌汁におしんこ…切ったトマトに少し塩をかけて食べたい…
玉ねぎのスープグラタンとか、トマトで煮込んだ野菜スープ…輪切りにして焼いたじゃがいもにツナをかけてチーズのせてバジルかオレガノをふりかけてオーブンで焼いて食べたい…ふふふ…お腹すいた…
-
ここの管理人さんて、すごく鋭くて無駄がなくて、客観的で。だけど天然入ってるところが笑える(≧∇≦)
-
何その萌えキャラ設定。
-
しわくちゃのスカートはいてチグハグな靴を履き日によって顔も違う人
センスある着こなしをしてるとこなんて見たことないけど本人は自信満々で笑っちゃった
ポジティブ大事だよねーがんばろ
-
インフルエンザウィルスとの決戦に勝った気がする
俺って強いんだな
-
ラーメン食べたい
-
別れて二年。連絡完全に立って一年。元彼からまさかの申請。びっくり。あんだけ冷たかったのに。吹っ切れたから申請出したのかな?よくわからない。
多分、今こそ潜在意識頑張らなきゃいけないんだろうなーーー
とは思うけど、元カレのあとの恋愛とかでも疲れてしまって、恋愛なんなんだ状態。
気持ちぶり返してしまう。うーーーん、どうしよ。
-
男の恋愛は、パソコンの中で新規ファイルを作る感じなので、別れてた彼女もいつまでも自分が好きだと思ってるって本当ですか?男性に質問です。
-
一回死ぬ気で脳内でインプットやってみよう。
もう6年も背が伸びること願ってるのに変わらない。
-
いい歳して恋愛なんて一回も成功したことの無い私が合コンで頑張ってサシ飲みの約束取り付けたのに、前日にドタキャンされてクッソ笑える
今回こそ大丈夫と思ってたけどダメだったな
凄く楽しみにしてたし期待もしてたから中止になって悲しい筈だけど、特に何も感じてないのは何でだろう。無意識下では期待も何もしてなかったかな。解らん
難しい
-
もう時間がない。
諦めと助けてほしい思いとがたくさんあって疲れた。
けど、まとめスレの言葉思い返して頑張る‼
-
管理人ヤバイw
あちゅと似てるわ
てか管理人があちゅだったんかいな?
-
また怒っちゃった。何で偉そうになるんだろう。
まずはそんな自分を許そう。
-
てす
-
好きな人が夢の中で彼女と別れたって報告してきた
-
ポーカーフェイスの彼。
彼って。しつこくした方が好きみたい。彼みたいな人はあっさりした女性を好むのだと思ってた。しつこいくらいにしてしまった時、嬉しがるけど、さりげなく接するとそっぽを向いてしまう。人ってどこまでも分からないね。でも、しつこくする方が楽で、あっさりと付き合う方がバランスを必要とするから私は苦手。その点で彼とは合う。
-
賛同者がいないからって他の人を攻撃し出すなんてどうかしてるわ
-
自称・潜在意識から情報が降って来て、更には癌治療に一役買うというパクリブロガー102のブログがランキング2位まで踊りでてる、世も末だ…
-
102スレの方は過疎ってて再起不能のメンヘラが2人ほど住みついてるだけなのにブログは人気なんだな。
-
ねえ、質問!102って誰のこと??
-
102は潜在意識から有り難い情報が神の声が如く降って来るという奇跡の人
-
102のスレとブログって何で比例しないの?
-
バイトのシフト全然入れなくて去年の平均的な給料より結構低くて、平均額まで一気に戻るのは無理でもあと2万多いと助かるのにな…と自分で出勤日数見て計算してみた時も、給料明細見た時も思ったから絶対に勘違いってことはないはずなのに、振り込まれてる額が多く感じて明細見返したら自分が2万多ければって思ってる額だった。
これも潜在意識関係あるのかな?明細見て、自分で計算した通りだなってため息ついたから見間違えてた可能性すっごく低いんだ。なんだかビックリ。
これにしめしめとか思って次から同じように考えようとしてもこんな現象起きないんだろうな。
-
人前でいちゃつくバカほど不細工の法則
-
でも、人前でいちゃつきたいな。今日誕生日で、友達と子供とびっくりドンキーのハンバーグ食べに行った。久々食べておいしかったよ。
-
そうなの?
私は自然体=いちゃつく、って形になっちゃうなー。
-
幸せな名無しさんになんかほっこりしてしまったw
-
つかれたぁ
自分を騙し騙しやって来たけど正直待ちくたびれたー
楽しい予定が満載なのにやる気が起きないよん
-
脳を騙す為に好きな人と距離をおいて愛されてるイメージに浸ってるのに、シンクロがなかったり夢に出てこなかったりでがっかりして結局現実に振り回されてる自分がいる。
しかもそれでモヤモヤして仕事でミスも…
意味ないじゃーん。
自分を信じるって一筋縄ではいかないな
-
松田聖子の「天国のキッス」の曲が好き。歌詞は…連れて行って。ねぇ、ダーリンってとこだけが妙に好き!
私の大好きな彼ってタイプはダーリン!って感じなんだよ(^-^)
-
松田聖子の「天国のキッス」の曲が好き。歌詞は…連れて行って。ねぇ、ダーリンってとこだけが妙に好き!
私の大好きな彼ってタイプはダーリン!って感じなんだよ(^-^)
-
ここ最近、思ったことが現実化するスピードが早くなってきた気がする。良いことも多いけど、悪いことも現実化してしまってここからどう自分の内面を修正すればいいのか分からない
-
早くなったなんて凄いじゃないですか!
修正しなくては、思うと修正しなくてはいけない現実を引き寄せちゃうんじゃないかな
修正の必要なんてないな、自分に最適な事が実現するスピードが早いな、とかでいいんじゃないかな
-
沸き上がる怒り。
怒りの感情も愛している。
-
復縁ばっかに目を向けて知らないうちに過去ばっか見てたんだなあ…私って。
でも、もう復縁はいい。
今度はちゃんと私自身の幸せを願う。
私は必ず幸せになってみせる!!
-
は〜。人に何この人って雰囲気出されるの久しぶりだったんだけど凄く気分が落ち込んだ。自分の勘違いが原因だけどさ。
ああいう時どうしたら気分が盛り返すか思い付きますように。気にしない気にしないで幸せになれると思ってたけど気にしないことが難しいこともあるのだと思い知らされた(´・_・`)
はー寝て起きたら思い付いてるよね!
-
あー あいたいよぉ〜
-
妄想好きだから理想の彼想像するのは結構楽しいんだけど
元カレの嫌いな所を排除したのがまさに理想なんだよね
想い浮かべてしまってつらくなる
-
二人で与え合う夢を嘘になんかしたくない、どこまで好きになればいいの、痛みを振り切れるまで
これは、渦中にいる、あるいはその気持ちを経験をした人にしか分からない感覚だよね。
-
二人で与え合う夢を嘘になんかしたくない、どこまで好きになればいいの、痛みを振り切れるまで
これは、渦中にいる、あるいはその気持ちを経験をした人にしか分からない感覚だよね。
-
連投スマン。
次いで訂正、
二人で与え合う夢を嘘になんかしたくない、どこまで強くなればいいの、痛みを振り切れるまで
-
死ぬのを恐れて、生きることが出来ない
今日ずっとこの歌詞がエンドレスしてて、辛い
-
大好きな人はかっこよすぎて素敵すぎてレベル高すぎて眩しすぎて怖いくらい
もうどう転んだって両想いになんてなれそうにない だいぶ苦しい
キラキラしたステージに立ってるあの人を私は遠くの客席から見てるのと同じだ
あれかな 私はこういう風に誰かに憧れる、という経験をしたかったんだろうか
何でも思い通りに叶ってしまう世界に身をおいていたらたちまち彼とは
両想いになっちゃってあっけないんだろうな
こんな風に彼をあがめるように想いながら悶絶する経験なんてできないだろうな
私が望んでこうなってるんだろうか くっそーー なんか、くっそーーー
-
今年に入ってから懸賞に当たりまくってる!!
ラッキー
-
そろそろ私に付き合いたいって告白していいぞ。
全部受け止めてやる。
不安なら毎日安心させてやる。
全力で支えて、癒してやる。
ドンと来い!準備できてるぞ!
-
頼もしいね!
-
少食と思考停止で心身をクリアにするぞ!
-
潜在意識って、負の感情の方が作用が強いのかな。
良いことってほとんどないのに、悪いことはすぐに起こる。
今日なんて、嘘でしょ?って思うくらい悪いことの連発で、本当にイライラした。
今日のこのイライラが、また未来の自分を作ると思うと怖い。
-
日曜日に元カレに会いに行った。
楽しく過ごしたんだけど、その件で女友達に嫌な思いをさせてしまった。
昨日、元カレに会いに行くのを迷ってた自分が書いたノートを見てたら、
「私は元カレに会って、楽しく過ごすのを知っている」「私の願いが叶う事を知っている」「それで、嫌な思いをする人が誰も居ない事を知っている」って書いてた。
あ〜、嫌な思いをする人に焦点当ててた〜。にしても、潜在意識すごすぎ。
-
寄りを戻すつもりが決定的な喧嘩になった。
けど、残念だけど仲直りするんだよ。
あんたみたいな男、相手にできるのは私だけ!
-
面倒臭かった所謂彼氏と別れた!
すっきりー!
しかし私いいおんなすぎてワロタ
-
進行形アファってどう考えても英語圏の発想だよね。
こだわらない方がいいかもしれない。
-
お前らすごいぞ!過去は変わる!ほんとに変わるんだ!
今嬉しくてボロ泣きしてる!
まとめブログのttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-13.htmlこれ見て
何回も謝罪して謝罪してもらった
>潜在意識には今しかないから、過去を変えたのと同じことになる。
これを信じてただ泣きながらやったボロボロ泣いた。
今もまだ恐怖も不安も信じられないこともいっぱいある。でも変わったしどんどん変わってきてる。
過去は変えられないなんて嘘だ。絶対変わる。
今嬉しさと未だにある恐怖で何がなんだかって感じだけど過去は変わるんだみんながんばれ!
私もがんばる!
-
昔から、お金のことで悩んでばっかだな。
-
なかなかメソッドもできない。
新しく習慣をつけるようなもんだもんね。
短く目標を決めてやってこ。まずは3分くらいから。
-
ユーチューバの彼が好き。別に恋心とかではなく何となく好き
毎日19時を楽しみにしてるけど、動画が2〜3分とか単なる商品紹介だけだとちょっとがっかりする。19時じゃなくて18時更新にならないかな
-
理解出来ないものは否定したくなるもんなのかな?
-
元祖1式で成功できる人と、「潜在意識が成功など望んでないので、大成しなくていい」人の違いって何だろう。
1さんは大成したんだな、と伺わせる内容(はぶりのよい内容)だったけど
同じように潜在意識に丸投げ方式の自己観察さんは、大して成功してる感じしないんだよね。
報告する事もショボイっていうか、、、シュークリーム食べれてよかったね、だから何?みたいな。
「大金を得ることを潜在意識が望んでないので実現はしてません」とか言ってけど、
じゃあ別に潜在意識に丸投げしようが顕在意識で生きようがほとんど同じってことじゃん。
この2人を比べてどっちが上とかいう思考すら無駄と言われそうだけど
シュークリーム食べれたり、死んだと思った人が生きてたくらいで最高の幸せなの?わからん、、、
私もそういう、お菓子を引き寄せたり、情報が違ってたりなんていくらでもあるけど、別に最高の幸せとか思えないし^^;
たぶん、自己観察さん並の、もしくはそれ以上の実現は出来てるけど、あそこまで語れるほど達観はできないな〜
元祖1式さんの羽振りのいい実現まで行けたら説得力あるんだけど。
-
気分の浮き沈みが激しすぎる自分、狂ってる
向こうは規制かかってるし もうダメや
-
仕事は心身ともに辛い、好きな芸能人は目立たせてもらえない、忙しすぎて片付け一つできない。
大殺界ですか?
それともジャンプのための助走期間ですか?
-
>>609さん
長い夜、ただ一人
遠い道、ただ一人
愛なんて来やしない
そう思う時には
思い出してごらん、冬
雪に埋もれていても
愛は春、お日様の愛で花開く
ですよね!
歌詞のつづき!
忘れたんならいつでも思い出させてみせます笑
-
ん?
間違えた。
愛は春、お日様の愛で花開く〜じゃなかったな。。
種は春、だったかな。。
むむむ
-
>>625
全く同感。
シュークリームやコーヒーでウキウキしてる連中はシュークリームやコーヒーに謙虚に喜びながら積み重ねて行けばその内大金やモテモテに繋がると思ってるんだよ。
で、その内シュークリームしか出ない現実に飽きて断念してまた新しい◯◯式が出てきたらそこに行く、その繰り返しだろうね。
良い例が最近の701式だよ、マカロンが出て来て湧き立って私もなりました、僕もなりましたと騒いでた連中は何にもなれずあのスレは今や完全過疎。
あーいう連中見てると哀れになるよ、何やっても人生中途半端で生きてきたから潜在意識についても徹底してやれてないんだろうね、それっぽいまとめやコテハンが出てきたら都度盛り上がってそれに便乗してるだけ。
俺は地獄を見た人間だから言うけど、良書をしっかり読んで死にもの狂いで基本を徹底、自分なりの解釈で情報を組み合わせて持論を構築、その先にしか真理への理解、到達は無いよ。
-
>>630
地獄をみたなんて…
余程大変だったんですね
早く幸せになれるといいね
-
>>631
おかげさまで地獄から這い上がって借金も無くなり、それどころか今は順風そのものだよ。
潜在意識は素晴らしい。
-
最近イメージが上手くできない。彼が夢に出てきたりシンクロが頻繁にあった時はテンション上がって快な気分でいたから調子よく出来てたんだけと、ある日の夢を境にまったく夢を見なくなった。
そしてシンクロもあんまりなくなってテンションガタ落ち。
なんでだろーと分析してしまってイメージに集中出来ないよー
-
彼からメールが来るってゴロゴロしながら紙に書いてたら寝てしまった。
携帯が鳴って、見ると彼からのメールで、件名がなぜかミ アモーレだった。って夢をみた。
起きても現実か夢か分からなかった。
危うく私から意味不明な返信を送るところだったw
なんだったんだあれww
-
潜在意識の活用って必死になってやるものじゃないと思うんだよな
必死でやったら願望叶うって勘違いする人も出てきそうだし
-
だから太ってないっつーの
デブはおめーだって
うるせーんだよ
まじお前ら一家消えろよ
って、怒ったっていーんだよ
どんな私も大好きー\(^o^)/
-
せっかく気持ち良い気分だったのに、不快になることがあって何時間もいらいらして過ごしちゃった
なんてもったいない時間の使い方したんだろ
うんざりするだけ時間の無駄だったし、ホントもったいない…
そういうのを避けれるように、ネットで見るサイトも厳選しないとダメだね
心掛けよう
-
リラックスして集中できるから
寝る前に幸せなイメージングとかしたいなぁって思ってるけど、
潜在意識知ってからすごく寝付きが良くなって、
イメージングする間もなくストンと寝ちゃうんだよね。
不安とか負のものをあまり抱えなくなったからかなぁと思うし、
幸せなことだけど、じゃあいつがいいんだろう困るな?というかんじ(笑)
-
生活全てが自分の全てが馬鹿らしい
なのにいつまでも続く
わけわからん
早く終われ
-
容姿は化粧で作ってはいるけど整ってて美人の部類
性格は天然装ってるが承認欲求強め
どちらもところどころ雑なのと容姿面でパーフェクトな美女とガチ天然の女性といるせいか粗が目立ってしょうがない
多分女性が少ない職場ならばれずにアイドル出来たんだろうな…
作ってるのが透けて見えてるし他の二人ほど仕事も出来ないからなんだかかわいそうになるレベル
身の程をわきまえるって大事だ…いい年だし痛いおばさんだー
-
みつろうさんが、アイドルみたいになってる!
びっくりしました。
-
誘ってもいいってきたけど、どーしても最後の顔文字が気になる…
どの辺りまでいいの?ってかそう言うんなら、嫌なら嫌だと断ればいいのにね。
とも考えたけど、嫌ならはっきり言う人だったか…それか返事を返さないか。
ただの強がりなのかプライドなのか…なんだろうー。
-
>>634 ですが。
本当に彼からメールきたww
ミアモーレではなかったけど、二度見したわ
-
>>620
独り言に返信してしまい申し訳ないのですが
どのような変化があったのか教えていただけないでしょうか?
例えば、想像の中で謝罪してもらった相手と現実で会ったら、そのような過去に変わっていたということですか?
-
カップルが、うっとーしく見える。こんな自分も私なんだね。
-
予知能力ついたww
今日だけでこれから起きる事4つ当てた!!
すげーーー!wwww
小さいくだらないことだけど凄い!
-
思い通りにいかないから人生って楽しいの?
思い通りにいったらもっと楽しいのになって思うのにな。
全部たやすく叶っちゃえばいいのにな。
-
多分人間関係が辛いって言って部署変えてもらったんでしょう
あることないこと訴えて移動できてご満悦そうですね
私も離れられて満足です。引き継ぎすらしなかったのも気にならないです
だってあなたがゲットしたそのポジション、半年以上もった子いないし現在トラブル真っ最中で派遣にも冷たい
承認欲求強いあなたがどれくらい耐えられるか楽しみです
-
土曜だと思って起きたら金曜だった。
…行ってきます。
-
>>649
行ってらっしゃい!
いい事あるよ♪
-
みつろうさん、久しぶりにBlogみたらスゴイね
ラジオジャックしてたわ
-
あちゅさんがスレで1式に関する質問に答えてるけど、やっぱりあの人はスゲェわ。
改めてなぜ達人なのか、その凄みを感じたな。
もしあちゅさんがスレ更新やめたらこの板のコテハンは102
-
102だけになるのか…。
そもそも102は達人というか只のメンヘラ対応要員だからな、スレもメンヘラの収容所だし。
-
102って男性?
-
ネガティブな時は体も重かったけど、今に気持ちを向けたり、愛の視点で物事を見たり、全部自分って思うようにしたらネガなんか無くなって体も軽くなった!
意識だけが存在してるみたい。
-
>>653
そういう誰かを上げて誰かを下げる書き込みしてて情けなくないか?
もう生きなくていいんじゃない?しょうもない人生だろ?
-
>>656よりは楽しいし金もあるけど?
お前こそ早く氏ねよ、生きてる価値無いんだからさwww
-
>>656
お前あちゅスレでも他人に絡んでるけど、アスペ?
もう生きなくていいんじゃない?しょうもない人生だろ?(笑)
-
まぁ独り言に絡んで行く時点でアスペだわなw
>>656もう生きなくていいんじゃない?しょうもない人生だろ?www
-
ただひたすら自愛しよう。
どんな自分も見つめて、絶対に分かってやる‼
-
キャラを変えて別人になってるつもりなんだろうな
バレバレなのには気づいてないみたい
-
なんというか、荒れるときはすさまじく荒れるし
確かに最近は病んでるというか深い悩みを抱えてるような人が多いし
そういうので来づらくなった人達がどんどん別の媒体に行っちゃったんじゃないかな、
…と思えてきたな、あのスレ。
私もそうだし。なんか深刻な人が多くて軽い悩みや質問はちょっとしづらい(笑)
-
>>663
どこ?
-
ソウルメイトって結局何なんだろうか。たまたま読んだ本のソウルメイトって欄に好きな人の誕生日が書いてあってよっしゃー!!とか思ったけど、恋人として相性が良い人って欄に書いてあった方が嬉しいことだったのかも。
勝手にソウルメイトって文字だけでずば抜けて相性良い相手って解釈して喜んじゃったけど調べたらよくわからなかった。
-
>>664
独り言スレなのに流れを踏まえてレスしてしまったのですが、
そんな訳で、察していただければ幸いです(笑)
-
汚肌のころはニキビがひとつ出来たら、もうダメだ一生汚肌でマスク生活だ
なんて絶望してたけど、超美肌になった今はニキビが出来たら、美肌の自分に
ニキビ出来るなんて珍しい!すぐ治っちゃうからレアだな!と妙にポジティブに考えられる
本願はそんな緩く考えられないけど、認識変更ってこういうことなのかな
-
マンション部屋前の通路に居座って何時間もお喋りするのやめて・・・
他人に生活音聞かれたい人なんて普通いないじゃん
もう何時間もやりたいことやれなくて去るの待っててイライラする
って書いてたらやっと去ったー
これからはここに書かせてもらおう
-
本屋で立ち読みしてたら君かわいいねって声かけられてアドレス渡された。
服装も適当、ほぼノーメイクだったからびっくり。
新手の勧誘か…?ほんとにこういう事あるんだなー。
-
そのあちゅ信者はヲチ板で699を102さん呼ばわりしてたよ
-
なんか知らないけどIDがすごかったから今日のうちに記念カキコ
-
最近狂ったように楽々金持ち楽々金持ちって唱えてたけど、今日なぜか富裕層って言葉に変わった
富裕層だわ
-
神様!違うよ!私が欲しいのは私の彼氏になったあの人なんだよ!あんな人じゃないんだよ!返品!
-
潜在意識を魔法か何かと思いたいなら思えばいい。
どういう捉え方しようと、願った事は魔法の様な叶い方をする。
-
また書けないもーやだ
-
>>678
神様は君だよ?
-
オウム返しは、人と関わりたくない時に使わない?あるいはバカにしてる時とか
-
復縁を願って、潜在意識をわかったつもりになって過ごしていたら、自分の友人と彼が付き合いだした。
こんな醜い現実望んでないって失望したけど
復縁目指して自分磨き頑張って、出会う人ほぼかわいいって言ってもらえるようになった。そのおかげで憧れていた職業をまで手にした。というか、私が受からないはずない、って自然と思っていた(笑)
彼だけが、恋愛だけが全てじゃないんだよなあ。
お別れしてからのほうが友人を大切にして、趣味に打ち込めている。そんな自分が大好きだ。
今の自分が生きてきた中で一番好きだ。
そんな自分を見てくれる男性とお付き合いするのが今の目標。
私は私をいちばん喜ばせることができる選択をするよ。
-
昨日、やきもき焼いてなんだか不機嫌な彼にその勢いで婚約までこぎつけられる夢を見た。
独占欲って、潜在意識の知識としては良いものではないとわかってるけど、彼に向けられて楽しんだり嬉しくなってる自分。
自分は人にそういうものを向けないように、って気をつけるのに、(好きな)人からは嬉しいってなんか…矛盾というか、釈然としないというか…。
まあ、まだ夢の話だけども…。
-
↑誤字。やきもきでなくてやきもちでした。
-
お誕生日おめでとう。ぎりぎり。今年も素敵な一年になりますように。
って、直接話せるくらいに、普通に仲直りしたいなあ。
-
>>687すみません
お日さまのような628さんに、でした
-
もう同僚の愚痴スレ立てればいいのに
潜在意識とはまるっきり違うし
-
同感。異常にヒートアップしてるだけの愚痴吐きは、独り言というより「愚痴スレ」作って欲しい。
「恋ネガ」みたいに。
-
自分の願いが叶わないのは執着心が強すぎるからだと気づいたんだけど、あまりに無関心すぎたのかな。
うまくいかねぇ
-
その人はとても神経質で、眉間にシワを寄せて探偵のように些細な変化を見つけては疑心暗鬼にとらわれて張り紙をしたり大騒ぎ
彼女はコントロールできない事をコントロールしようとしてるんだ、と気づいた
自分もそれ
自分は不健康な電波や機械音が嫌で仕方ない
不快感を感感じるとすぐに外に聞き耳立てては無害な証拠を探して安心感を得ようとする
だが所詮訳の分からない音や振動は氾濫してるしコントロールできないことばかり
制御できないものを制御しようとするから苦しい
そこまでは わかった
でも実際頭がキーンとして眠れない
呼吸かからの体や環境の変容を試みているが・・
もう新しい環境を意図するしかないんだろうか
-
成功者に会いまくってるうちに成功者には共通点があることに気づいた。
本当に突き抜けて成功している人はまったくといっていいほど「本を読んでいない」
成功してないひとほど本を読んでる
-
それはさすがに嘘だろ
船井幸雄は本をたくさん読んでいたし人にも勉強するように勧めていた
-
なんで嘘?
私の知ってる達人っぽいな〜って人は、読まない人と子供のころにたくさん読んでた人がいる。
後者は読むの早い。
でも前者のが達人っぽい。
よくわからんが、周りの状況とか人が都合よく動くんだよね。
達人っぽい人達って船井幸雄とかキリストとかお釈迦様とか
自分の信じるものを外に置かないよ。
-
>自分の信じるものを外に置かないよ。
ごめん、これも絶対じゃないよね。
-
この間TSUTAYAのセルフレジで二作品ロック外し忘れてしまってて、もう最終日だったから仕方ないや〜投資したと思おうと諦めて返却した。
今日その時ぶりにレンタルしに行ったら、前回セルフレジでロック外し忘れた分の二作品の代わりに今回借りた二作品が無料になった(^O^)/
ラッキーというかそういうシステムだっただけなんだろうけど、知らなかったからとても得した気分。浮いたお金でハーゲンダッツ買って食べながらみるところ。
ラッキーラッキー(^O^)
-
見た所酷い愚痴の書き込みは見当たらないけど、愚痴スレあった方が良いのかなあ。
-
世界を変えたい
-
ほりえもんも本など読みきったことがないとか言ってたっけ。
ほりえもんの名を出すと成功者とは言えないとなるけど
まあ失墜しても一般人よりははるかにお金持ってるってことで。
-
昔好きだったバンドの復活ライブを引き寄せたいなぁ。
-
厳しさも人のためと言いながら
獲物をいたぶるようなレスをドヤ顔でする連中がいるけど
苦言が耳に痛いからイヤなのではなく、
レスから発散されている不幸オーラがこっちに移りそうで嫌なんだ。
本当の厳しさと、満たされてないから他人にキツくあたるのとは違う。
これも愚痴だから愚痴スレは賛成かな。
-
もう移ってると思うよ
というか共鳴してるんだ
だからそんな声をあげてる自分に気づくいい機会、きっかけととらえてみては・・・
自分もですが
-
レスから発散されてる不幸オーラが移りそうだと思うならこの板覗くのやめた方がいいと思う
-
>>701
消されてるけど689は同僚の愚痴でしたよ
すでに板全体が愚痴ちゃんねるなのかもしれないですね
-
愚痴書いたら消されちゃうんだw
-
愚痴と暴言は違うよ
-
暴言ちゃんねる、単芝ちゃんねる、卑屈ちゃんねる、悪口ちゃんねる
昔は復縁ちゃんねると書かれてたが余程かわいげがあったわ
恋愛にしか興味ないあざといぶりっこのほうがかわいい
-
頭の中で自分にとっての楽園がもう完成してて家の内装と周囲の風景とかも細部まで完璧だからいい加減そっちに住みたい限り
-
最近ここ見始めたけど独り言スレって何か気軽に書き込める感じがして何も変わらないじゃないかくそーって限界まで来たときに吐き出したりしたな
-
これ言われてるの多分私
どうもすいませんねぇ
648 : 幸せな名無しさん 2015/02/27(金) 00:24:00 ID:1GwJqN420
多分人間関係が辛いって言って部署変えてもらったんでしょう
あることないこと訴えて移動できてご満悦そうですね
私も離れられて満足です。引き継ぎすらしなかったのも気にならないです
だってあなたがゲットしたそのポジション、半年以上もった子いないし現在トラブル真っ最中で派遣にも冷たい
承認欲求強いあなたがどれくらい耐えられるか楽しみです
-
若かった頃はこんなじゃなかったって言ってる人が羨ましい
いじめで精神病んで体も壊して10〜20代潰した自分には思い出せる若い頃なんてなかった
潜在意識でどうにかなるのかな
潜在意識的には良くないと思っても見返したい…
-
頑張るしかないな
-
俺は若返るよ
-
イモト出演ドラマ、よかった〜!
でも、最後は恋が叶ってハッピーエンドになってほしかったな・・なんかスッキリしないや(ノД`)まぁ、ドラマだからね。。
でもハッピーエンドの方がよかったよ!絶対に(._.)
-
パンツありがとう
-
お願い
誰か助けて
-
孤独じゃー!人の中にいるのに孤独。
誰にも必要とされてない。
こいつには価値がないと思われてる。
一応隠そうとはしているんだろうが舐められて見下されてるのが普段の何気無い言動から伝わる。
誰かに必要とされたいなぁ。
自分の根本には見返したいという思いが強いのかも。
-
世界=自分て、どういうことか考えてた。
じゃあ世界からの言葉は自分から自分への 言葉?
彼氏の言葉は私の言葉、彼氏が私に冷たくて愛されてなかったのは、私が私を愛してない?
私は彼氏=私に愛されたくて悲しんだりしてるのか??
と思ったら、今までいかに自分が自分に冷たかったかわかった気がして泣けてきた、。
大事だと言われてはいるけど、自愛って大事なんだってことが改めて実感できた気がした…
自愛とかまだまだ下手だけどやってく!
ちょっと自分の中で動いた気がして、独り言。
-
まとめサイトを読んでも今度はそれがエゴになって縛られる。
-
幸せであればいい
自分をかわいがれ
わがままでいい
その言葉は心地いいだろう
でもその結果なんて誰も保証してくれない
その結果が望む物じゃなかったら
まだまだですとか、自己責任ですとか、まっすぐ届いてないとか
間違ってもいいんですってなるんだろう?
そんな事考えてるから引き寄せられないとか?
-
不安や悩みに襲われると、すぐにみぞおち辺りが重くなるのが嫌
深呼吸したりマッサージして和らげたり、自分の感情を掘り下げて何故そう不安になるのかとか考えてみたり、大丈夫なんとかなるって放置してみたりするけれど、あんま効果ない
特に寝る時にこうなると、寝つけなくなっちゃうんだよなあ
-
ある監督がある選手について聞かれた時に、見てません信頼してますからと言い切ってた
私も潜在意識をこれくらい信頼出来るようになりたいな
-
つ練習
-
欲しいものがある状態ってなんだか幸せな気がする。カタログで見たりネットで見たり。今は物欲が無いためか毎日冴えないしつまらない
片想いが楽しいと感じるのと多分同じかなあ
-
目覚めがよかったし、今日からいろいろ快方に向かいそう。ワクワクしてる。
-
楽しいことがあると「私はツイてる!」とか思えるけど、
宜しくないことがあると、とたんに「私って・・・」にまだなる。
自愛でもすっかな。
-
最近イメージングができない。
以前みたいに浮かんでこない。
元カレと結婚式をしてる姿はもう飽きてきたのかなぁ。
それならとその先をイメージしようとしてもわからない。
んー。どうしよ。
誰か教えて。
-
俺、達人
-
実家の荷物整理してたら、中学の時の担任が卒業式で一人一人に配ってくれたメッセージカードを見つけた。
要約すると
「あなたは高い能力があるし、やろうと思えばなんでもできてしまう人。
やろうと思うか、思わないかだけだよ。」
…みたいな内容。
私は最初からなんでもできたのかもしれないって改めて思った。
私はやりたいことは、全部やってやる!できるんだもの!
-
フリマ売れないorz
早く部屋から全部無くしたい
-
関連づけているのは自分、すべてのことにとくに意味はない
と、なんとなくぼんやりとわかった
-
そうかなぁ
今日は友達を除いて皆が冷たい日だった
きっと俺が8億当たってるからだと思う
金持ちって孤独なんだな
-
すぐに周りで確認したり比較したり答えを探す癖治したい
答えが自分にあること言葉では分かっているのにちゃんと気持ちていうか潜在下では理解できてない
-
という決めつけ
-
まただ、、、お寿司食べたいと昨夜思っていたら高級寿司をおごってもらえることになった、、、
たべもの系は本当に100%に近いんですよね、金にも困ってない。
服や家電品などの物質も、ほしいと思うだけで簡単に新品を誰かがくれたりしてゲットできるのに
なのにどうして本願3つだけが叶わないのか不思議でならない。
-
更年期の症状が辛すぎる、神様助けてください
-
願望に遠慮はいりません、これってさ罠だよね。
何か大きな願望を抱かなくては損!って思ってしまって、苦しくなることありませんか?
結局、願望の大きさは関係なくて、パワーに溢れているかどうか、だと思う。
無理やりハワイに高層マンション所有!とか思い描くのと、小学生でも楽しめたゃうような50ピースのパズルに夢中になってるのだったら、後者のパワーに溢れた楽しみを選択した方が動きが出てくることは確か。不思議とパズルから始まったことが、すごい展開をすることもあるよね。
-
夢の中でアファ唱えてた…
「●●と結婚することを知っている」とかなんとか。
言葉が刷り込まれてて内容は!?と思いつつ、今日も徹底的にやる!!
-
どんなにいい話してても直前まで尊敬してても愛を感じててもなんでも、ラ抜き言葉を見た途端にげんなりしてしまう。
人間性とは関係ないのに、方言でもあるらしいのに…自分がいろんなことにコンプレックス強いからこんな細かいことで相手の非をさがしてしまう。
コンプレックス手放すのも
-
愛してますよ。愛してます。
-
やっと全て腑に落ちてきたー。私が何年も叶わなかったのは、許可してなかったからだ。あらゆるメソッドや、達人のまとめを読んで、何万回もループしたけど…
無駄じゃなかったと思う。なーんか肩の力抜けた感じ
-
許可してないって、それはそうかもしれないが、じゃあどうしたら許可できるのか?
それについて語っている達人が居なかった気がする・・・
-
次は私の番だ。
なんだこの確信。
-
>>747
私の場合ですが、あらゆる条件付けをしてたんです自分に。達人のまとめを読み込まないと叶えれない。
自愛をしないと叶わない、などなど…
去年録音アファを24時間やってるときに、夜中に突然今すぐ叶えていいんだ!!ってハッキリ心の声?が聞こえたんです。こんな体験は初めてでしたが…。まぁそこからもループは何万回もしたんですけどね。結局私のネックは許可しなかった事なのかなと今になって思えます。
許可するって、そのまんまなんです。ただ自分に、なーんだ!もうこのまんま叶えちゃっていーんじゃん!って感じです。
観念に気付いて、こう思ってたんだな私は、でも何でもいいんだな。メソッドやるやらないとか理解できてないとか、そんなこと吹っ飛ばしてただ今叶えちゃっていーんじゃん!って。
詭弁さんのまとめを読み込んでいたのですが、メソッドを通した実戦で自分が抵抗していることを知る、とありました。
私は録音アファを当時徹底的にやりました。そして知りました。許可すると言う事も難しく考えていましたが、息をするようにすれば良かっただけだったんですね。
長々すみません
-
>>749
凄いですね。
で、許可して結果、具体的に何が叶ったのですか?
-
>>749
レスありがとうございます
おっしゃる感じ、途中まではとても良くわかります
こんな自分ではダメだからもっとこうなりたい、でもそれは不可能で・・・みたいな風な部分は違うのかもしれませんが・・・
条件だと思っていたことが願いなのか、そもそも、願いって何なのか、自分の場合もう良くわからないんですけどね
息をするように許可をする・・・私もそうできればいいのですが
-
>>750
>>751
気づきがあったのがついさっきなので、現実に動きはまだないです。ただネックとなる物が発見できたのが自分的に大きな収穫でした。
もしかしたら途中から、私の願望は願望を妨げているものを見つけること、にすり替わっていたのかもしれません。
自分と向き合ったり、過去ログ読んでみたりすると何か気づきがあるかもしれませんね(^ ^)
許可をする、というのを聞いたときに自分の中でどんな感情が沸くのが。それはなぜそうなるのか、突き詰めてみるのもいいかもしれません。多分人によって実現のトリガーみたいなものは違いますし、私はメソッドを通して許可してなかったという事にたまたま気付いただけです。
-
なんで、あんな気持ち悪い人が好きだったのか。
-
「理想の恋人を」スレに、年増のロ◯リコン婆が現れてのっとってる。
専スレ建ててやれよ。鬱陶しい。
-
>>754 同意。長文全レスだし、下手に信者増えてるし、なにより大量のこれが鬱陶しい。→(^^)♪
-
恋愛に関するレスが多いのはなぜ
-
みんながスレタイ無視してどんどん質問するからでしょ。
-
こわ。宗教じみてる
-
いずれにしても人がいて嬉しい
-
自分語りがしたい奴は
漏れなく「独り言に返信しちゃうスレ 」に投稿しやがれ!!
という独り言
-
ひとりよがりで、傲慢な男。
何しに書き込んでるのか…
変なやつ。
-
ここは愚痴しかないですね。いい加減やめませんか?
-
愚痴が不快で、愚痴しかないってわかってるなら開くのやめては?
-
ついには開き直りですか....人間腐ってますね
-
ん?別に開き直ってないよ。
提案だったんだけどな。
でもほんと、嫌な気持ちになるなら見ない方がいいよ。
-
たしかにほとんどが悪口や愚痴ばっかで低レベルすぎると思われ
みんなストレスたまってんだな(笑)
-
別にいいけど
その行動は尊いことだ
ただ私が私にさせてもらえないことを簡単に出来ちゃうんだね
羨ましいなあ
-
正しいを知ってる
けど正しいを出来ない
正しいをしていれば尊敬されるのも知ってる
でも素直に正しいが出来ない
自分の抵抗があったり環境の不可抗力があったりで正しいが出来ない
でもちょっとずつ正しいをしよう
ご機嫌とりじゃないのがいいけど
ご機嫌とりでもされる人が幸せになるのならしてもいいと許したい
いつまで抵抗があるんだろう?
ちょっとずつ頑張ろう
隠れたところで正しいをしよう
隠れてなくても正しいをしよう
-
ずっと追いかけるような恋とか、愛したいって欲求が強かったし、物心付く頃から20年間ずっとそんな感じだったけど、今日ふと愛されたいって欲求がわいてきてる
多分、愛されてもいいんだって自分に許可がおりたんだと思う。
-
tesuto
-
たすけて
-
>>749
許可するってさ、確かにするのは簡単じゃない?
例えばそこ座っていい?いーよ!くらいに本当に。
でもそこからあれ?前から許可したのに全然変わらんなあ?てループしちゃうんだよね
でもそこで何か原因が!て探すのは違うし…
-
昔からお金はあったらあっただけ使っちゃうタイプ
1人暮らし始めたら予想以上にカッツカツってか赤字
同じ金額でも他の派遣の子はきちんとお金貯めてるし優雅な生活してるように見えるし何が違うかさっぱりわからん
自炊だって全然安くついてる気がしないし結局どかどか食べちゃう
結局稼ぐしかないお金引き寄せるしかない。お金こいー!!!!!
-
ほんと写真嫌い。いや、具体的には自分がブサイクに写った写真が嫌い。綺麗に写ってる写真はいつまででも見てられるんだから…
おちこむ
-
血流って大事だな
運動した翌日は割と動ける
淡々と体鍛えるかな
-
相手が悪いわけじゃないから余計苦しいんだけど、劣等感を感じて付き合うのがしんどくて
会っても無理に自分を繕わなきゃいけないのに耐えられなくて散々誘いを断ってきた
それからずっと連絡こなくて、さすがにもういい加減見放されたなと正直安堵すらしてたくらいだったのに連絡がきてもうどうして良いか分からない…
連絡来るのが怖くて携帯なんて捨ててしまいたいと思ってた程だし、吐きそうなくらいストレスが半端ない
せっかく前の日は楽しいことばっかり考えてたのに…
-
なりたい自分像を描くことを久しくしてなかったな
登場人物風に考えるとすごく楽しい
-
最近、成功体験談のまとめブログを繰り返し繰り返し読んで、みんなに出来たことはきっと自分にもできる、私に理解できようができまいが、信じられようが信じられまいが、ここに書いてあることが真実!なにをどう疑っても叶うもんは叶う!!
と思いながら、アファメーションじゃないけど頭に叩き込む感じで読んでたら、くよくよしたときとか、そういう体験談とかブログとかの言葉やタイトルがポンと頭に浮かんで、なんか大丈夫な気がして安心できる。
まだ全然手探りだし、今後どうなるか分からないけど、安心できるっていいな、とか思う。。
独り言ながくてごめんなさい。
-
昨日アファメーションとか色々やりまくってたら
夜祭壇みたいな所にお祈りしてる夢見て目が覚めた。二度寝したら次も神棚みたいな所にお祈りしてる夢見た。現実での必死さが夢にまで影響したのかなw
3度寝で道の両側に花が沢山咲いていて、ゴミ置き場にゴミ袋が山積みになってる夢見た。
夢占い好きで調べた結果、
花が沢山咲いている=幸福感が得られる
ゴミを見る=不必要な思考
私はネガティブな思考を捨て願いを叶えて幸せを感じる!と勝手に勝手に解釈した。ポジティブ‼
-
べつに、カウンセラーにほめてもらうためにセッション受けたわけじゃないけど…結局、ワーク教えてもらった→やった→終了、な感じ…。
他の人のように紹介するほど、たいした気づきじゃないってこと…?
どこが良いとも悪いとも言ってもらえないなら、そりゃまあ依存しなくて済むけど、それじゃ時間をかけてセッション終了しても未だ動きがない私にはつまり何が必要なのか、わからないよ。
何も足さなくていい、と言っても、それならなぜ今の私でとっくに叶っていないの?
わかんないよ。泣きたいよ。
-
でも飛び出してー飛び出していこーうー待ってる人はいなーいーけーどー
泣き止んでー泣き止んでみてーもー外はもっとー雨ー
-
友達でいい子なんだけど、辛いなぁ。とか最悪やなとか言う子と仲良かったら、私もしんどい事が多かった。最近仕事も変わって自然と会う機会が少なくなたら気持ちが軽い軽い。波長が合わなかったんだなぁ。
-
自己責任って、便利な言葉
-
知らないおじさんが通り際にぶつかってきて、本当に泣きたいくらい不快だった。帰ったら、実家にもう10年以上連絡取ってない、嫌いな子から、いきなり同窓会がしたいから電話が欲しいと連絡あったらしくて、更に落ちた。
嫌いな子なんだよね。だから縁を切ったのに。。
連絡するつもりは無いけど、又幸せ自慢したいから自分で企画してんだろうなと思って、更に気分が沈んだ。色々ネガな事考えてたから、波動がかなり下がってたのかも。
嫌な事はもう沢山!
-
学生時代の友達からLINE来てた。最近頭おかしくなりすぎて存在を忘れかけていたけど、確かに友達だった。
四年前の事がはるか遠い昔か、夢の中の出来事に感じる。どうしちゃったんだろう
-
言葉を話すときはよく吟味したほうがいい。
一語一語が自分の潜在意識に命令を下しているから。
-
何で板過疎ってんの
-
友達ってなんなんだろう
心配されるのももうしんどくて仕方ないよ
だから自分からは一切連絡取らないようにしてる
でも向こうはくれるからその度悪いとは思ってるんだけど誘いを断ってて、
なんでってその理由を聞かれる
これ以上変に心配されるのも嫌だから明らかにはぐらかして答えても、
心配してるんだよって言われることがもう苦しくて嫌
向こうは追い詰めてるつもりじゃないのも分かってるけど、それでも追い詰められる
断ってるのもこっちの気持ちの問題だから、なんて返して良いか分からないし
理由を求める相手の気持ちも分かるぶん、余計にがんじがらめになって苦しい
-
安心感ってピンクの梅の花の色かもしれない
-
気づいちゃった、わかっちゃった、愛なんだ、ってだけ興奮気味なレス見るとMASAYAとTOSHIと香を思い出す。
-
ブ、ブロック…?
…そんなに拒絶しなくたって、いいじゃない…
-
初めてMV見たときから これは来る! とビビっときたflowerの白雪姫という曲。あれから時が過ぎて、つい半年前に中古で偶然手に入り、今日にはMステで披露まで!
自分の勘のようなものに驚くことがたまにあります。
-
AとB、どちらも叶えたい事。
A→周りに叶えたい事を明るく伝えてた。叶ったら嬉しいなぁ。考えただけでワクワクする。
と思って過ごしてた。途中叶ったら嬉しいけど叶わなくても今幸せだからいいかなと思ってた。
B→Aに比べ叶わなきゃ困る!どうしよう…絶対叶って欲しい!と必死。
A→それが今日叶いました。
すると、不思議とBに対して必死さが無くなった。それよりAが叶ってワクワクすぎて嬉しすぎて、今日会った人やご先祖様とか幸せをくれた全ての事に感謝したくて堪らない。結果Bの事を考えなくなった。考えても必死さが無い。心に余裕が出来たからだと思うけど。
この事から、叶えたい事に対しての自分の気持ちが違うだけで叶うか叶わないかが分かれるんだなと思った。
そして今Bに対して必死さがないから、この状態が続けばいずれ叶うんだと思う。すごくいい循環が出来る!
-
友人のハイな出産報告後、暫くしてから用があってメールしたんだけど、無視。
出産後は大変なんだろうけどね。。
幸せな時って周りが見えなくなるけど、どんだけ傷つけられてきたことか…悪気がないのは分かってるけど、いつも見下されてきた。
-
大好きな彼に告白しようかな。
-
世間体を気にして、素敵な彼氏が欲しいと思ってた。
けど、本音を言えば色んな男にただチヤホヤされてたい。
彼氏とか別にそんな欲しくない。
皆からチヤホヤされたい。
-
↑
いい齢だけど、分かるw
年齢に応じたカッコいい男がたくさんいるのよ
-
むりだな、もう。
クリスマスもバレンタインもこんな気持ちだった。叶うと思ったけど、現実は名前すら知られてない。
つらいけど諦めよう。
-
外側に振り回されすぎ…わかってはいる。でも唯一の情報源なんだ。名前が見えるだけで、あそこでやり取りしたことはないけど。
3年も復縁願ってたら、いい加減発展が欲しくなるよ…。
-
○○くん、写真貼らずにイニシャルで入っておいでよーw
-
ここって離婚したい人のスレッドないね
若い子が多いのかな
離婚のことはよく心屋仁之助がブログに書いてくれてるけど他にも潜在意識系の人でいたら知りたい
-
本気で離婚したい人は忙しくて、かの板をサラッと覗くことはあっとてても、スレ違いおかまいなしにマイナス感情かきまくる暇は無いでしょ
-
すみません、誤字が多くて。
貴方はかなり視野狭窄になっているように素人目にも見えるので、ここで一人で自分の心と向き合うより、カウンセリングを受けられる心療内科など行ってみるのがいいと思いますよ。
-
どうせ生活保護受けたら叩くよね、日本はそういう国
アジア人はそういう人種
日本に生まれたのが間違いだった
-
また今日も目覚めても同じだった
何回繰り返すんだろう
-
ぬこ管理人の対応の早さに感心した
-
俺だけのお姫様
-
SNSで友達になろうよー
承認するからー
-
なんかもうどうにもならない気がするし死にたくてたまらない
今死ねばもう悩まないで楽になれるのかと思うとやっぱ自殺考えちゃうな
幸せな恋愛がしたいけど親の離婚のトラウマで人が怖いし潜在意識の書き換えなんてできる気がしない
潜在意識使って死ぬことってできないのかな
-
職場も通勤電車もオッサンばっかりで、若いイケメンがいない、何で?って思ってたけど、考えてみれば全世代の男性のうち、20代の男性って割合は少ないんだった。彼氏や男友達を夏までにに引き寄せるぞ!
-
子供なんていないほうが良い
-
外側の彼と内側の彼の間を気持ちがうろうろしかけた時、2桁ゾロ目のナンバーが5.6個ポンポンと目の前に現れて、最後は777のナンバーが現れた。ありがとう。確実に水面下で動いてる。
-
歯医者って何なの
-
最近CMで、赤ちゃん→幼少期→学生時代(青春時代)→結婚出産みたいな演出がやたらと多くて、そういう人生を歩まないと人として失格と言われてるみたいで、独身の自分は辛い。
-
寂しいなら一緒にいてあげる(寂しい私と一緒にいてください)
-
胸のアンダーサイズが78cmもあった��契里魯▲鵐澄�70着れたのに。ごつい。もういやだーーーもう疲れたなにしても痩せないしあーー疲れた
-
仕事なんてしてなきゃスタイルなんか気にしないのにねーーーもう疲れた………
-
「なるようにしかならなくて何が悪いんです?」とか
な〜んも成し遂げてないのに達観ぶってる元祖1信者(=運命論者)にもやもやしてたけど
よしおがハッキリと「それはうまくいかない人の逃げ」と斬ってくれたから気分いいわwww
-
つらいからもうやめよう
-
何かを達成せずとも
それで満足する人生を選んだんだから
何をモヤモヤする必要あるんだ?
他人のことをあーだこーだと言ってるが、
お前さんは何かを成し遂げてんのか?
-
理由も言わずに見限られるから私は何もわからず何度も同じことを繰り返すのだ
見限る相手に気を遣う必要などないから、言う価値もないということなんだろうけど
だから最初から拒否しておけばこうはならないと何度も言ったのにやっぱりまた誰一人も残らなかったじゃないか
-
ここの掲示板はみんなネガティブで他者否定と自己否定してるから私と波動が合う
-
な
-
久しぶりに好きな人ができたー
ここ最近で前の人の呪縛からやっと解き放たれてきたし
タイプだし向こうも気に入ってくれてるぽいし、トントン拍子に告られて早く結婚して子供作って住みやすい家買って不安のない老後を送る
-
他人の願望に噛みついて執着するのをやめる方法はありますか
自分が不幸なので人の邪魔をすることしか喜びを感じる手段がありません
-
スピ系だの願望実現だの、本当に下らないというか、自分には何の役にも立たなかったが
知らんモンは知らんだけはつい見てしまうんだよな
今日の記事も大爆笑
ありがとう、桑田さん
-
辛いなかでも
誰かを喜ばせる事は出来る。
与えると私のもとに返ってくる。
ブーメランの法則は本当だと思う。
今までめちゃくちゃな事してきたから
今私がめちゃくちゃな感情でもがいてる。
全て返ってきただけ。
私も充分傷つかないと平等じゃないから。
今はごめんなさい、と感謝しかない。
もっともっと傷ついたら
あとは終わるだけだから。
それまで耐え抜く。
-
なんというか、必ずこうすればこうなるって分からないから自分で決めればいいやと思って決めてきたけどそういうものに限って現実はそうならないし、感情の波もすごいし、なんなんだろなあ。
いっぱい考えてきたけど、正解はわからんね。もうそろそろ潜在意識とかそういう可能性を知ってから1年が経つ。何も変わってないよ。新しい視点や考え方は持てたけど、それだけ。願望は叶ってない。
未だに変われるし何でもできるっていうスタート地点にしかなれてなくてなあ。たまにいろいろ考えていて今まで気付かなかったことに気付いたりするんだけど、それが何回も何回もあって、こういう思考だけ続いて、結局は何も変わらないのかなあと思う。
よくわからないや。このままなら生きていたくないなあ。
-
>>826
じゃあ関わらなければいいだけですよ
-
鏡に写った自分がブスすぎた。しにたい。どうしたらいいんだろう助けて
-
>>829
言われなくてもわかってるわ、アホ
-
>>831
潜在意識が自分を救わなかったからといって他を下げるな。そんなことしても君のどうしようもない人生は変わらないよ
-
疲れた…ってここでなんべんも書いてる気がする
波長があうんだよなぁ
現実逃避が本当の楽ではないかもしれないって考えが理解出来なくなった今日この頃
-
また粘着さん現れたの?
いい加減しつこすぎでしょ
管理人さんどうにかできないのかな
-
嵐が好きなんだけど今日CD聞いてて、
夢と希望のパレード 喜びへと舵をとれ
…って、それいいな♪と思った。
基本的にポジティブな歌多くてよい
-
酒を飲んでも楽しくなったことがないんだけどこれから先変わる事出来るのかな。
眠れなくなるし酒は嫌い
-
顕在的に努力してるし、『わたしはいつも良い仕事をしています』などのアファもしている
でも現実、仕事場ではつまんないミス多くしすぎて、ほんと嫌になる
自愛??もうしんどいよ
-
人の苦しみを笑いました
嫉妬に狂った人を見て笑いました
喜びに満ちた人を突き落としました
願望を教えてくれた人を邪魔しました
お前が悪いんだと責めました
お前がそもそも不幸体質だと裁きました
全部自分で自分に向けたものです
-
あー、幸せな結婚したいな!
-
潜在意識は「思考」と「現実」とを区別しない、なんて言われても正直ピンと来ないけど
梅干し想像したら唾液が出るとか、エロいこと考えたら体が反応するとか言われたら物凄く腑に落ちる。
引き寄せって実はそれぐらい簡単で単純なことなのかも
-
見限るのは、ひどい事をしたからじゃないの?自分で気づかなくても、相手を傷つけたとか。
-
お父さんが泣いてる
お母さんも気が狂った
おばあちゃんは施設
いっぱいいっぱい
-
846は管理人さん?芸術的だよ(笑)
-
来年度から部署替えなんだけど
『来月からあそこで毎日仕事してくのか〜。どんな風になるんだろう。』と思った。
決定してる事には何の不安も持てないっていうこと。もし部署替わらなかったらどうしようなんて今更思わないもんね。信じきるそういう感覚なんだと改めて思った。
-
太らないぞ!って思ってるとたくさん食べても体重が増えない。
けど減らない!よくできてる。、
-
怒る内容でも責める内容でもないのに。汚い自分に反応してるからこそつっかかりたくなるんだと思うんだけどなあ
-
不倫、浮気している人達へ。あなた達のしている事は殺人と同じです。地獄行きは確定ですのでどうぞ死んだら思い切り苦しんで下さい。魔物は地獄に全員帰って頂きますようお願いします。善良な人達に迷惑をかけないで下さい。人とは呼べない。鬼だね。
-
思わぬところから臨時収入があり問題が解決しました
ありがとう!
-
ヒーリングミュージックを聞きながら色んな事に感謝の気持ちを届けた。大事な人への慈しみの気持ちが湧いた。そのまま眠ってしまった。潜在意識にしっかり届いたような気がする。
-
職場に出入りしてる業者のイケメン、今日は来ないのかなーと思ってると遭遇する。
たまたま廊下に出たときとかに。
今日はエレベーターで二人になった。
今までならここら辺から自分でいろいろ考えてなんなら話しかけて最初うまくいっても段々思考に絡まって失敗してゆくパターン…
なので、黙っておいた。
とりあえず潜在意識すごいなー
-
インサイト買おうかな
-
私は承認欲求が強くて目立ちたがりなんだけど、しゃべればしゃべるほど行動すればするほど周りに嫌われてく気がする。
-
認めてほしいから騒ぐ→それで帰った後キモいと思われてたかもしれない等々不安になる→でも認めてほしいからまた騒いだりボケたり笑ったりする→帰ったら不安になる…の繰り返し無限ループ。疲れた。人前に立つのも苦手だし人生嫌なことだらけだわ。死にたい
-
被害者意識を軸にしてどこまでも他人を貶める人たちって、
自分の姿がまったく見えてないんだろうなあ。
-
うーん…忙しい部署に配属されちゃったことが運命と思って諦めてほしい。
そこで頑張ってください。
わたしはゆったり仕事するって決まってるんだからさー。
-
奥さんがいる人を奪って略奪婚をしたとしても、潜在意識では罪悪感を感じている。罪悪感は、遅かれ早かれ本人を病気にしたり、不慮の事故に遭わせたり、不幸にしたり、時には命を奪うこともある。女優のN・Aは略奪婚をしたが、結果的に自分も捨てられ、(自分より遥かに若い女に)夫を奪われた。
それに婦人科系の病気になったり、子どもも残念だし?
-
奥さんがいる人を奪って略奪婚をしたとしても、潜在意識では罪悪感を感じている。罪悪感は、遅かれ早かれ本人を病気にしたり、不慮の事故に遭わせたり、不幸にしたり、時には命を奪うこともある。女優のN・Aは略奪婚をしたが、結果的に自分も捨てられ、(自分より遥かに若い女に)夫を奪われた。
それに婦人科系の病気になったり、子どもも残念だし?
-
自分勝手な願望は、叶っても不幸になるだけ。
つーか、世の中、男も女も星の数ほどいるんだし、わざわざ既婚者にハマらなくてもいいのに。ほんと視野がせまいよね!
-
懸賞が当たった❗充足を見るのって大切だな!
-
相棒の最終回…
なんてこった!
-
人間星の数ほどいてもこのこは1人
このこを守らないといけないこのこは私がいないとだめ
このこのために全部スケジュール合わせてこのこの機嫌取るためなら自分を殺してもいい
このこを私から奪おうとする敵は排除してこのこが欲しがるものは全部与えて
このこが罪を犯したらこのこの罪悪感が消えてこのこが気持ちよくなるようにいじる
このこと共に永遠を生きる
このこが私から離れた時期があったからもう二度と離したくないと思った
同性だから結婚できない
許さない
死ぬまで一緒
このことこのままこんな日々を30年40年50年過ごしていく
家族なんて知らない
私は幸せ
他の女が近づくことは許さない
男も許さない
何もしなくても勝手に消えてくれるの
このこは私を必要としてる
必要とされる喜び
必要とされることはとても気持ちいいこと
このこに必要とされる喜びを感じていいのは私だけ
-
このこって、自分の娘のこと?
-
友情の物語だよ
-
ずいぶん苦しい友情だな
-
LINE消したい
人間関係とかもうめんどい
でもぼっちになる勇気もない
-
脳内彼氏とラブラブで復縁したとか読んで、ほうほうと思って取り入れてみた。
アファも脳内の、ドロドロモヤモヤしてた彼氏との関係のイメージを変えたくてやってる。
寝る前に毎日話しかけたりとか、月9の主人公の死んだ母親みたいにたまにひっぱり出して心のなかで会話したり…
脳内彼氏はいいやつで非常にかわいいけど、現実(投影?)の彼氏に魅力を感じなくなってきた気がする…
そうかと思えば急に現状が気になってモヤモヤ!自分でもびっくり!みたいな時もあるけど。
とりあえず脳内彼氏はかわいくてたのしいし、なんかよく眠れる気がするから続けてみようかな。
そのうちなにか良いものが引き寄せられますように…
-
某コミの自己愛性人格障害ぽい人。
狙いを定めた誰かをネット上で苦しめて傷めつけて辱めて、
あらゆる手を使って、その誰かが小さく萎縮していく姿って、
彼女にとって「たまらなくおいしい」ものなんだろうな。
そうやって疲れ果てた誰かを死に追いやることができたら、
あのこ、パソコン前でほくそ笑むんじゃないか。
と思うとぞっとする。
-
>>851
もうやめてください。
自分の中で完結させるか、アファメーションちゃんねるのネガのゴミ箱スレにでも書いて。
あなたが許せなくて苦しいのは分かるけれど、あなたの書き込みはマイナスでおぞましい言葉ばかりで、またいつそれを目にするのかと思うと怖くてたまらない。
あなたがそれらに捕らわれずに自分の幸せに目を向けられることを祈っています。
-
独り言スレなんだから、書き込みフォームだけ見て、書きたいこと書いて
他人のレスはなるべく目に入らないようにすればいいかと、、、
というか、このスレはどうせネガティブなレスが多いのは分かっているのだから
最初から見ないで、
ポジティブな実現報告スレだけ見てればいいのではないかと、、、
-
不可抗力で目に入ってしまって文句言うのは分かるんだけど
怖いグロイと分かっているのに、わざわざホラースプラッタ映画のチャンネルをつけて
「もうやめてください!こんな怖いもの放映しないでください!」と言ってるみたいで^^;
-
みた夢が幸せすぎて潜在意識に届ける幸福感が全然ぬるかったのがわかった
夢にでてきた誰だかしらないすてきな人ありがとう
欲求不満なだけかもしれないけどw
しかし理想の恋人なんて名前読んでいいかわからない
名前呼びたいのに
-
苦しんでる状態を認めて上げることができたら、愛しか残らなかった。
そんな中、なんでか潜在意識と出会って先人の言葉を読む度に全てしっくり納得のいくことばかり。
なーんだこれでよかったんだと自分で自分に言うことができたから、もうこれから楽しみしかない。最強。
-
眠る寸前の夢うつつの状態で急に自分の体を食してもらいたい気分になって自分の体が消えていく想像をしながら「私を食べて私を食べて」って頭の中で誰かにお願いした直後に我に返ったけど食してもらいたい気分になった意味も誰にお願いしたのかも分からないしなんかこわいよ…
誰か聞いてても食べないでね…
-
>>874
872さんは、「不可効力で目に入った」んじゃない?
第一、独り言イコールグチ、ではないかと。
ネガスレならわかるけど。
確かに最近の独り言スレはグチが多いけど、だからって、独り言だからどんなグチでもいいってしちゃうのはやだな。
-
亀梨くんと赤西くんて前世では恋人だったそうな。
確かに、そんな気がする。
いろいろあったけど、お互い気になる存在だろうし。
-
中森明菜のジプシークイーンって、生まれ変わりの歌詞だね。
自殺した同時18才だった岡田有希子ちゃんの歌詞だって言われてるね。
あれはどうみても40ぐらいの女の歌だけど、彼女の並外れた才能や聡明さを考えたら納得いくね。
-
愚痴でもネガでもなんでもいいけど、潜在意識ちゃんねるになーんも関係ないとなぜここに書き込む?とは思う。
-
>>881
これも私が引き寄せたのか、あーぁ…と思いながらつい出来事だけ書き込んだ結果、あとでちょっと反省したことあります。
気を付けます…
-
>>874
ここが「ネガを思い切り吐き出すスレ」とか「愚痴まくりスレ」とかいう名前ならその理屈も通るけど、飽くまで「独り言スレ」だから。
独り言スレがネガ発言の溜まり場だなんて知ってるのは常駐してる人くらいで、初見さんなんかはそういう知識ないし、そんな人がどんな書き込みがあるのか分からずに見てみたらネガ発言ばかりとか、そりゃ嫌にもなる。
-
男の産婦人科医・・・
外科医でもなく内科医でもなく、なぜ産婦人科医になったんだろう?
よからぬことしか思い浮かばない。
産婦人科医は女性のみにした方がいいと思うな。
男の産婦人科には生理的に行きたくない!
-
赤西君はカッコいい。
亀梨って人…肌が汚いな…。苦手かな。
横山君もなかなかいいね。
-
>>884
それ気になって、聞いたことある。医療者同士の飲み会の席だったから本気かは分からないけどH系の事で興味あったからだと言っていた。大人しそうなDrだったから意外だった。
勿論全員が全員そうではないだろうけど少なからずそういう気はあって選んでると思う
-
>>886
やっぱりそうでしたか!?(>_<)大人しいdoctorでさえ、そんなことを・・・(幻滅)
…まあ、興味がなければ産婦人科医になろうとも思わないよね…。いろいろな女性の秘部を見て、内心ニヤニヤしながら診察してるのかと思うと、ゾッとします( ̄ロ ̄lll)…ぶっちゃけ私は『男のお前に何わかるんだォラァ!!』って思います(>_<)
教えてくれてありがとうございます(^-^)
-
僕の知り合いがそういった理由で産婦人科に絶対なるとはりきってましたよ。すごく気持ち悪いと思いました
-
>>888
ええええ〜( ̄□||||!!!!
気持ち悪い〜〜〜
そんな不純な動機で・・・
引くわ(-_-;)
教えてくれてありがとう(^-^)
死んでも行きません!!
-
寂しくて凹んで
寂しいよ〜寂しいよ〜って気持ちでいたら
ものすごくカッコ悪いなぁって
惨めだなぁって思った…
-
>>872不快な気持ちにさせてしまった様で申し訳ありません。でもそんなに怖くておぞましいですかね。私。私はただ野放しの悪が許せなかっただけです。まあ不愉快、不快な気持ちにさせたのであればここにお詫び申し上げます。私は神じゃないから彼、彼女等を裁く事は出来ないし何の力もないです。私なんかの幸せを願って頂けて光栄です。ありがとうございます。
-
「同級生に女のあそこのことばかり考えてたやつがいたが今じゃ立派な産婦人科医になった」
って武田鉄也が言ってたの思い出した
-
でも私は、女性の婦人科医に酷いこと言われて、婦人科嫌いになりかけた。
腕のいい男性の婦人科医にかかって劇的に良くなった。
動機がそうでも、腕が良ければ私はOK。
腕ってのは手術や薬の見極めだけでなく、親身に相談にのってくれたり人間的な意味でも。
最初はそういう気でも、臨床で1日何十人のを見てたら、いちいちニヤニヤしてられないですよ。
素人はそうでも、プロになれば、プロモードのときはプロ意識で仕事してます。
まあ、女医がいいなら女医を選ぶのも個人の自由だけどね。
どうしても女医がいい人は女医でいいけど、それほど女医にこだわりないけど
そういう意見聞いて女医がいいと思い込んでいる人には、待ったと言いたくてレスしました。
-
私も女医さんで不快な思いした。
処置が粗かった。
すごい優しい男の先生もいた。
エロい先生ばかりではないよ。
頑張ってる男の先生に対して失礼だと思うし、
男の産婦人科医=エロいって制限つけるから、その考えはどうかと思うけど。
私は看護師してるけど、人間の陰部なんて物体でしかないわ。
-
医者なんだし優しくするのは当たり前。
-
知らない男から手紙届いた。
怖い。
-
産婦人科に対してエロエロ言ってる人間は、医者になるのがどんなに難しいかも仕事の大変さも判ってない。
自分のレベルに合わせた下世話な憶測でものを言ってるだけ
読んでる方が恥ずかしい。
看護士だって下の世話とかあるし、エロにもグロにも慣れないとやっていけない。
人の命が掛かってるのにエロエロ喜べるか
勤務中の医師にはそんな余裕ないよ。
-
はぁ連絡来たらいいのになー
-
「産婦人科 逮捕」で検索したら65万件ヒットしてワロタww
-
産婦人科あああ 性別も関わってくるし産婦人科に対して性的な考えがない医者なら大変そうな話だ…
自分が意図してないことが起こるのが未だ不思議だなあ。自分が認識できてないのか、認識できてなくても決めてしまえばその無意識の?領域すらも思い通りになるのか。書き換えて、書き換えたところ以外はそのままならそこが大きすぎて書き換えたところに作用していつもと変わらない同じ現象が投影されてるのか?
考えすぎかもしれないけど謎だなあ。
-
あれです、書き換えたーって決めきれる人すごいです
-
なんだかいろいろタイミングものごとの合ってきて、思い通りのことが増えてきた。
でも恋愛は…というよく聞くタイプ。
好きな人や友達に対して、自分から行動しないと!みたいな気持ちが強くて特に恋愛だと、こっちから動いて最初うまく行きかけてからの、だんだん返信がなくなって、来なくなる、そして悲しむ…パターンが多い。
高校の頃から、メールの返信とか気にし続けてる。
そんなことが多いということは自分でそのルートを選んでるんだと思う。そういう自分を。間違いなく。
じゃあやーめた!って思うと、元気かなって思った友達とか、連絡しなきゃーって思ってた人から向こうから連絡がくる。
けど彼からは来なくてしょんぼりしてしまう。
それもまた、私が作ってるー!のループ。
いろいろタイミング合ってる今だからこそ、きっとベストなタイミングでくるんであろうけど、むずむずする。
けど、自分からする時でもない気がする。
しかし、最近いろいろタイミング合ってるだけに楽しいっちゃ楽しい。
給料も多めにはいったりラッキーもおおい。
楽しく過ごすしかねぇ。
-
>>895 産婦人科女医はキツイ人いるよ。これはよく言われてることだし、私も経験した。
-
ネットで攻撃的な書き込みする人には関わらないうほうが無難だと思う。
最近の事件をみていてそう思う。
-
リアルで潜在意識の話できる人いないから、叶えた後もたまに来ていたけどもう止める
管理人さんの倫理観が低すぎるよここ
-
>>891
独り言スレなのに、ごめんね。
あまりにあちこちで見かけるものだから…。
あと、どこかに「不倫という悪に執着してしまう自分をどうにかしたい」って書き込みを見つけた記憶がある。
どうにかしたいともがいてるのに、またここでこうやって執着しまくってしまってる様子に、私まで辛くなりました。
別人?
あなたの存在は恐くないけれど、心理状態はとても恐いものがある。
穏やかで幸せな人からはそんな言葉紡がれないと思うもの。
私にも人を裁く力ないけれど、あなたはあなたが正しいと思うことを信じれば大丈夫。
自分は正しいのだから自信を持っていたらいい。
大声上げてしまう自分に、寄り添ってあげてね。
ちなみに、私は親の不倫から始まり一通り真剣に向き合いました。
今では違う世界のことのように生きています。
-
その人ではないけど、私も親のそれで未だに時々すごく憎悪や復讐心でいっぱいになってしまうから、はやく別の世界に生きられるようになりたいな。
-
瞑想して色んな事に感謝してさぁ寝ようと思ったら
急にメチャメチャイライラしてきてベッド叩いたりしてた。
すぐに落ち着いて寝たけど
彼が既婚者の私の知り合いと浮気してる夢見た…。
寝る前の感情って夢に影響するって事を改めて実感したよ。
目覚めは最悪だったけど、そのあとケンカしてた彼に謝罪のメールを送ろうと文章作成してたんだけど、妙に頭が冴えて、今まで思い付かなかった文面に仕上がった。
寝る前に悪いものが出てったのかな。
このメールの内容が彼に届き私が喜んでいるとこイメージしとこう!
-
苦労しないと幸せにはなれない
辛い思いをしないと幸せは手に入らない
苦労は買ってでもしろ
頑張らない人間は駄目人間
苦しい思いをしないといけない
辛い思いをしながら生きるのが当たり前
もっと頑張れもっと頑張れもっと頑張れもっと頑張れ
-
せん
-
願いが叶いやすい新月にイメージがあんまり乗らなかったり悪い夢みたらなんか落ち込むー。
頑張れ私!
必ずイメージした事は実現するから!
-
愛を送りまーす
全員漏れなく受け取れー
-
⌒゚ヾ( ・д・ o) キャッチ!
-
超虚しい…超惨め…
寂しい女はもう沢山です…
追いかけるなんてもうしたくない。
対等じゃないの!?
悲しくて腹立ってきた。
前に進んだと思ってもまた逆戻りの繰り返し。
もういい加減にしてくれ!!
穏やかに過ごしたいのにさ。
-
いったい、ここはなんなんだ。
-
アルパカの画像見て吹いた(笑)
かわいいと思う、多分
-
914ですが
気が狂いそうなぐらいイライラしてましたが、
自愛したら驚くほど落ち着いた。
今までなら精神薬飲んで落ち着かせてたけど、もう必要なさそう。
イメージングの時はヒーリングミュージックをかけるとめちゃ良い‼
これからも続けよう。
-
あー辛い。
もう生きてたくないわ。
願望なんてどうでもいいから幸せ思考になりたい。
こんなのもう嫌だよ。
自分の脳みそが、エゴが憎い。もうやめてよ
-
頭の中パンパン。
現象化がうまくいくと調子のってコントロールしてまたうまくいかなくなってパンパンになっての繰り返し
うつ病みたい。笑える
さっさと死なせてくれ。じゃなきゃ脳みそ取り替えてくれ。いい加減自分がマジでうざい
-
>>906優しい言葉ありがとう。多分それ私。世の中には美しい物もいっぱいあるのになんで醜い嫌な事に執着するんだろう。
あなたの両親もそうだったんですね。それはお辛いですね。
不倫するなら結婚しないで欲しいんです。子供も作らないで欲しいんです。いつだって犠牲者は周りの人達なんです。あなた方の行為は殺人に等しい。不倫、浮気の撲滅を心より祈ります。
-
飼ってたワンコが天国にいってしまった。生後すぐ家にきて、小さいけど、私にとってとても大きい存在だった。
16年ありがとうってまだ言えない。受け入れられない…
-
潜在意識の達人だったであろう松下幸之助も正妻の他にいろんな女性と子供作ってますよね。
経営者や政治家や芸能関係者や上で話題になってたお医者さんも、やはり多いですよね。
-
>>921
お悔やみ申し上げます。
私もちょうど1ヶ月前に、柴わんこを亡くしました。
里子ちゃんだったので8年飼い、最後は闘病生活でした。
今は泣かなくなったけど、寂しくて仕方がないです。
犬は愛の塊だから、本当に辛いですよね。
一緒にいれるだけいてくださいね。
抱きしめてくださいね。
気持ち理解できるのでレスしました。
-
実際、不倫してて潜在意識に頼ってる輩多いからなぁ
わくわくすればいいんですってか
-
まぁ、不快な物には引き込まれない、影響受けないようにするのも潜在意識の使い方なんだけどな
嫌だから書くな、嫌なら見るなですむ世界ではないんだから
他人に求めるならまず自分
-
楽しい人生
楽しい人生にするぞ♪
-
>>920
お返事ありがとう!
あなたが祈るべきは、不倫の撲滅じゃないよ。
もっと先の「自分自身の幸せ」です。
せっかくここに辿り着いたんだから、潜在意識で幸せを手に入れてね。
あなたの幸せと不倫撲滅は、実は関係ない。
関係なく幸せになっていい。
あなたのことずっと気になってたから、お話できて良かったです。
>>907も、きっと大丈夫!
完全に存在を無くすことは出来ないけど、常に隣にはあるけれど。
自ら触らない・選ばない人生はいくらでもあるのです。
それは、見て見ぬ振りとは違う。
隣に置いたまま「自分の幸せ」だけを見つめていきましょう。
独り言スレを話し掛け目的に使ってすみませんでした!
-
ネガきたネガ!
負けるか!
気のせいだ!!
助けて松岡修造!!
(」’ω’)」オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!
-
好きなことに夢中になってるときはいいが他の生活上やらなきゃいけない事が邪魔すぎる
-
最初の書き込み見た時レスしてるほうが私には不愉快に感じたわ
人って自分勝手
-
昨日は友達の家に泊まったので寝る直前まで友達と話してて、瞑想とかイメージとか最近私の中で流行ってたイメージ彼との会話など一切せず寝たら久し振りに夢に出てきた。
彼が他の女の子とイチャイチャしてるとこに遭遇して、私がやべーとおもって逃げたら彼が追いかけてきて言い訳する夢だった。
夢に出てきたことと、追いかけてきたってとこだけ、いい予兆として採用しよう。
動いてないようでちゃんと潜在意識に届いてるってことにしよう。うむ。
-
悲劇のヒロインからの大どんでん返しからのサクセスストーリーを
無意識に思い描いてたことに気づいた。
なんか時間がもったいないからその夢物語やめよう。
別に苦労せずに楽に幸せ手に入れたらええやん。
何事もなくサクセス!!したらええやん。
サクッとサクセス!!
私に時間は必要ない。
うむ。今日から楽に幸せになってやろう。
お先に失礼しまーす
-
>>927本当にありがとう。涙が出て来ます。もうこれは病みたいな物で治すのは厄介だけどこれから見つめ直して行きます。攻撃的なのは自信がない証でもあるのです。
-
外側に変化を求める→撃沈。
まだその時じゃないと思っても
行動してしまう〜
期待してしまうんだよね。
やらなきゃいいのに。
体が震える。もう疲れたよ。。
-
普段はインターホン鳴っても出ないんだけど、大家さんが用事で回って来ていて
大家さんだから出ないわけにいかないし、髪の毛ボサボサでメイクもしてなくて
身だしなみも小奇麗な格好とは言えなかったけどとりあえず出た。
そしたらその後またインターホンが鳴って、もしかしてまた大家さんかと思って出たら
ネット回線の勧誘で、しかも使ってるものを見てもらう為に流れで部屋に上げることになって
部屋もあんまり掃除してないから内心すごい焦った。
相手は若い人だったし、その後に若めの上司らしき人も来て、平気な振りして対応したけど
なんかもう居た堪れなかったよ。
かなり頓珍漢な返事とかしちゃったし。
色々説明聞いて一応契約したんだけど、事情があってその後でキャンセルの電話したら
向こうのテンション下がっていくの分かるし、気まずいわ申し訳ない気持ちでなんだか疲れた…。
だから前もって分かってる時以外は出ないようにしてるのに。
-
ふと気づいた。
ネガティブな気分の時ほど痴漢に遭ったり、しつこいナンパ、キャッチ、酔っ払いに絡まれたりする。そういや今日は、すごくイイ気分でいたけど、上に書いてあることが全くなかった!
常にイイ気分で過ごせるよう心がけよう(^_^)♪
-
彼にメール送ったら
素っ気なく冷たい内容の返事だったけど、頑張って気遣う内容の返事を返した。でも本当は辛すぎて大泣きした。
泣きながら『報われます。報われます。』って口に出してた。
自愛のイメージングをして、自分に寄り添ってもらい『頑張ったね。えらいね』って何度も言ってもらってたら、途中で急に彼に変わった。
彼に『頑張ったね。ありがとう』って言ってもらうとまた泣けてきて、本当はこの人に言ってもらいたかったんだと思った。だんだん心が落ち着いてきたら、メールの返事が来て『ありがとう。色々うまくいかなくてイライラしててさ。』って書いてた。
イメージングは大事だなぁ〜!効果あるなぁ!って思った。
-
難病にかかってからのほうが人生上向きだ
努力はある程度したけど、
以前より利便性の良いところに住んでるし、久しぶりに正社員として働いている
しかも今までで一番、人間関係、環境に恵まれてる
でも病気にかかったときはもう終わりだって思ったし、
自殺のことや部屋で腐りきって死ぬ想像は半年くらいしてた
潜在意識って何なんだろう
-
新しい環境に緊張するのって普通よね。程よい緊張感をもって、あまり取り繕わず素直に過ごそう。
光明真言を覚えたので、無心になりたい時は唱えまくるぞ(笑)
-
感情を擬人化して、友達になる。
-
思考、ネガ、ポジ、煩悩とかの頭やら心で考えたり感じたり思ったりすることが俺なんだと、ひっくるめて
捉えてたけどそーじゃあないって。
俺は、俺なんよ。
俺は何も考えないし意図しないし思わないし感じない。
それらは俺の外側にあるものでしかないんよ。
他人から見れば全部俺なんやろけど実際は違うんよね。
また時間ある時に詳しく書き損じますん(◎-◎;)
-
結局最後は捻くれメソの
願いを叶えるためには何もしないに戻ってしまうなぁ。
でも何かをしたいと途中で思ってしまうのはきっとネガちゃんが遊びに来てるからなんだろうなぁ。
-
あまりにもありふれた疑問だけど、どうして人を好きになるんだろう
どんなに人と関わらなくても怖くなっても、怖がりながらやっぱり好きになるよ
この人生で一度でも良いから好きな人に好かれてみたいなあ
-
よし、まずは一日ネットをやめてみよう。
少しずつ慣らしていこう。
多分ネットは私にとってホントに必要なものではないんだ。
ホントに大事なものを大事にしよう。
もっとシンプルに。
-
もう耐えられない
あいつー
まじうざい
変えたい
この状況
自愛がんばろ
-
本当に嫌なのになんでまだ雪なんか降るんだ!
潜在意識とかいってこんな簡単なことさえ上手に使うようにがんばってがんばってないと叶えてくれないのか!?
と心半べそになりかけてたら雪がやんで晴れてきた。
なんか励まされた気分。ありがとう。。
-
いろいろ悩んだりそれのせいで泣いたりするのも幸せなのかもしれないなぁ
-
こっちは相手の女性を好意的に思って、コミュニケーションしてるってのに、相手はタチ悪い人間だからそんな人の気持ちも簡単に踏みにじって。というか、最初からそうする作戦を立てていて。
そうなれば、相手に対して怒るに決まってるじゃないか。
それを事情をよく知らない第三者が怒るとは、劣等感を感じてるからだとか何とか。は?って感じ。
心外なことされたら誰だって怒るよね?
あなたが劣等感の塊そのものなんだって気づいた方がいいよ。てか、劣等感しかないからそれしか思いつかないんだろうね。
-
このまま彼から連絡がなくて別れたままだったら…と思って怯えることがあるけど、じゃあ叶わなかったらどうなるとゆーのか。、
今ほかのことはわりとうまくいって、転職したブラックな職場でも今までよりうまくいってるし、友達との約束もすんなり決まるし平和に楽しく暮らしている気がする。
これからもっとよくなるかもしれん。
じゃあもう、叶っても叶わなくてもいいのかな
…と静かに諦めかける気持ちと、でも連絡くるはずなんだけどなー潜在意識のベストタイミングっていつなんだろ、諦めちまうよこのままじゃ!と焦ってるのとが混ざりあってるのが今日の私の流行りっぽい。
どっちだ!
-
そんな矢先、彼からラインが来た。
読めない…
忘れ物を渡すとかなんとかってだけなんだけど…
会うのか?会うのか私?大丈夫?
流れに任せよう(´・ω・`)
-
倉庫にあったゴミの山を処分した。
軽トラ四往復分…。
まだまだゴミが減らない。今日捨てたのも倉庫のゴミ全体の2割ぐらい。早く全部捨てたい。
部屋は常にきれいにしているつもり。
着ない服も捨て、不要なものはどんどん無くなっていく。
どんどんスッキリしていって、仕事はうまくいってるし意識しなくてもネガティブな事は言わなくなってきた。皆大好きで、人の笑顔が見えると嬉しくて、仕事も楽しくて家族とも仲良いしご先祖様に守られてる感じがいつもあって有難いなぁ。って。色んな人に恵まれてるなぁ。と毎日幸せで楽しい。
けど、恋愛だけがうまくいっていない…。彼氏と明らかに距離が出来てて多分私が別れようと言ったらすぐに受け入れるような関係。
他は心から有難いと思えるぐらい良い方向に向かってるのに。
-
続き。
私の中はほぼ真っ白なんだけど、
一点黒い所があるからそれがすごく目立つ。
黒い所さえ無ければ…と思うけど。
結婚は数ヵ月後の予定だったけど先延ばし。結婚の話が出てるのに、連絡は来ない、会うのも色々言い訳をつけてなかなか会ってくれない。なんか生き殺しみたいな感覚で、毎日泣いてしまう。
どうなってるんだろう。私。
自愛を始めてほんの少しずつゆとりが出てきた気がするけど現実に変化は無い。
距離が出来てる現実から目を逸らせないからアファをしても彼との将来をイメージングしてもワクワクなんてしない、むしろものすごく落胆してしまう。
-
何もかもうまく行ってて幸せそうな友達に嫉妬してる。
大好きで大切な友達だけど羨ましくて劣等感が抜けない。
でもそんな自分も許せてきた。
-
恋ネガスレあるよ
-
教員とか、習い事の師匠を先生と呼ぶのは最もだと思う。
だけど、メルマガ書いてるただの占い師に先生と呼ぶか?って思うよね。
-
恋したい〜
恋を引き寄せるにはどうしたらいいんだろう?
-
潜在意識ってダブルバインドで縛ることなのだろうか?
-
おとといまで連絡こないとかこなかったらとかモヤモヤしてたけど連絡きたらきたでモヤモヤ。
でも、モヤモヤしても連絡きたし、過去のモヤモヤはもう思い出だし、きっと叶うことは叶うんだよね。
そこだけは信じよう…
-
男って単純でくだらない。自分勝手なくせに、自分が窮地に立つと平気でウソついて逃げるし、そんな男でも、昔は王子に見えてた。ほとぼりが冷めた頃現れるあいつをどうにかして。
-
イライラして仕方ない。
今からコンビニ行って好きなものいっぱい買って食べ尽くしてやるー!!
-
今外側の彼とメールしてるんだけど
内側の彼と混ざって
内側の彼とやり取りする感覚で、うまく会話できてる。
なんか変な事言ってしまいそうで怖い(笑)
-
今まで持ってた願望すべて諦めようと決めた。
これまでのすべてと引き換えに、唐突に死にたい。
潜在意識で叶ったことなんか真面目にひとつもなかったけど、
もうほかに願うものがないから全力で死にたいってお願いしてる。
ネガティブなほうが実現しやすいみたいだし、叶うかなぁ。
-
残念ながら叶ったり叶わなかったりだよ。
決めなきゃ。
-
自分じゃないかと思うくらいそっくりな人達が幸せになる話を読んで泣いてるし少し晴れやかなのに、これもまた埋もれていくのかな。
-
初回限定盤、うっかり予約できず諦めていたが予約再開してて予約できた。
予約再開しろ!と思っていた甲斐があったな。
-
す…す…す……好き!
大好き!
-
何故かわからんが最近、「辛いです」を「幸いです」て、見間違える事が増えた
-
臨時収入きた
ありがとうございます
-
ああ、自分もだ。
ありがとうございます。
でもそのルートじゃない方がいいです。
-
お金は手に入れたい。
でも、自分の能力で稼ぎたい。
それなのに、働く事はあまりしたくない。
こういう矛盾によってお金が入ってこないのかな。
-
辛いと幸せ、感じで書くとあんま変わらないね。現実も、ちょっとの考え方かも。
-
最近シンクロすごいなーと思ってたら本当に連絡きた!!
8ヶ月ぶりー!
すごい(((o(*゚▽゚*)o)))
-
我ながら情緒不安定っぷりに呆れる(笑)まぁーでも落ち込む状態が続かないってことでもあるし前よりはずっと良くなってる。落ち込むと、あれ?何で悩んでんだ?笑っていいのに!とはっとする。笑って良いんだの状態を持続させるぞーっ
-
なんか願望と、自分が自然に想像する悪いことの間に矛盾?があって、彼と仲直りして復縁したいのに気付くとケンカするシーンとか嫌だったシーンとか思い浮かべてモヤモヤしてしまう。
そんなとき、もっと素直になればいいのに!ほんとは好きなくせに!って自分に言うと、シュッと心のざわめきがおさまる。
私のエゴはただのツンデレ…?
-
昨日の怒り新党で、マツコが現在に至るまでに歩んできた道のりを少し語ってたけど、
エイブラハムの言う「オールを手放す」的なものを感じた
違和感を覚えたからやめた、良いタイミングで良い情報が来て、興味の向いた方に進んだ、
これやってみない?みたいに声をかけられた方に進んだ…等々
自分でもこうなるとは思ってなかったみたいだし、それこそ流れに乗って今の位置に来たって感じなんだろう
勿論ああいうマイノリティな人だから、葛藤や苦難はたくさんあっただろうけど、
サインがあった時にそれに気づいて素直に乗れるって大事なんだな
-
潜在意識を盾にして
あの手の人は潜在意識分かってないから容姿も醜いうえに内面も最悪だ
って言う人にはなりたくないな
-
自分の好きなものって何なのかわからなくなってたけど結局20歳位まで好きだったこととなんら変わってなかったー。
-
諦めないこと、執着しないことっていうけど。この意味がわかった。執着は本人が苦しいとどうかと思うけど、諦めないことは大事だよ。というか本物なら諦めきれないよね。
この人が絶対にいいんだ!っていう場合ってその人のバランスが素敵だとか、顔が好きだとか、有名人だとかの理由がほとんどだよね。
この人の顔が好き!でも結婚してる、でも諦められないって場合、一緒になれる可能性は少ないよね。それでも思い続けるってタイムロスにしか思えないよね。だけど、それでいいの。この人じゃなければ!って思ってる人には聞いてもらえないかもだけど、この人が無理でも、思い続けていれば、この人以上の人が必ず引き寄せられるんだよね。新しい人が無理そうでも、さらにレベルは上がり。最終的には本当に心から望んだ理想の人と結ばれるように仕組まれている。
-
100万欲しい100万欲しいと思ってたら
100万ゴールド手に入れたぜ!
オンラインで!
何故100万円じゃないのかと(´;ω;`)
-
結果的に彼と結婚するのが分かる。
自分と彼の関係に近々奇跡が起きる事もなんか実感できる。
おそらくこれが独身最後の自由時間なんだろうな…
-
今日スタッフの結婚報告嬉しくて幸せになれよ!と心の中で思ったら何故か
あ、私も一年後結婚するんだと思った。一年後どうなるんだろうーワクワクした彼氏居ないのにwww
-
現実でも近いうち結婚するんだなぁ。って感じがする〜。
ネガティブな事がほとんど浮かばなくなったし
毎日に感謝しかない。
私の世界と現実がごちゃ混ぜになってきた感覚。なりきって生活するってすごく効果的だなぁ!
-
バキュさんブログ、ネタ切れ感が
-
アレのヲチすれが立ってたけど本人現れてあのスレみたいになりそう…
-
林先生の案件の…。なるほど。
-
ご飯のお誘い断られちゃった。
色々楽しいイメージしてたのにな。
理由が理由なので仕方ないし分かってるんだけど、
ショック、寂しいなどネガティブな感情に溺れてる。
『今日は会わない方がいいっていうお知らせ』とか納得できる理由を探すけどなかなか難しい。
正直でいたいから無理に心にもない言葉を返すのも嫌で、返事できない。
自愛して心を癒す事が先決だな。。
-
最近、めちゃレベル高いな、素敵だな!って人に知り合ってお話ししてます(^-^)
一年前の私には想像できなかったことです。こういう人たちが自分は好きなんだーって数年こだわっていて、執着していて辛くて何もできずにただ時は経つだけ。のように思えたのですが、人は執着している間は、知らないうちにレベルが上がっていることに気づきました。
だって、私が今、それを体験しているのですから。(^-^)
-
つらいときは無理やりポジティブにならなくてもいいんだよね。吐き出していいし汚い言葉使ってもいいしそういう自分も大好きだよごめんねって思えるようになった。みんな大丈夫だー
-
鏡見て絶望したけど頑張る
-
現実は内面の即座な投影ってことを認めると、
否応なくこれは自分が望んで叶えたことなんだってことになる。
だから、次はこうなりたいから、私はこうある
って認めると、もうその瞬間にそうなのよね。
何を考えてようが何が見えてようが関係ないんだよね。
-
誰か助けて
-
auのCMの 「はい家族♪」みたいに、はい痩せた♪ はい美人♪ てやるとなんか気楽でよい。
-
何だか急に地震に対して手紙が
-
しにたい
-
細分化って
-
どうやって励ましたらいいのか教えてくれたらできる人が現れる
-
よく見たらなぜかID変わってたけどどっちも私のレスでした
同じこと言ってるようでも、片方はこっちのいうこと怖がってなかったが
片方は怖がって否定してきてた。そんだけ
-
もうだめだと思っても、あと少しだけ頑張ってみる。
希望を棄てないで。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■