■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
復縁して思いきり愛されよう PART33
-
復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが
「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。
願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。
潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言、また既出の質問は他スレをご活用くださいませ。
次スレは990を踏まれた方が立ててください。ご協力よろしくお願いします。
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1411292069/l50
-
私も復縁希望。
いざ実現。
-
>>1
スレ建て乙
-
>>1
乙〜ありがと〜
-
1さんありがとう
みなさんどうやってモチベーション保ってますか
私はきょうネガが爆発してやらかしてしまったかんじです
-
潜在意識使ってたらこっちから行動することってほぼないと思うけどやらかしちゃうこともあるさ〜で流しとく。
ネガ予防にハッピーな映画を見て、もう幸せな状態がハッピーエンドが普通だと潜在意識に刷り込む。
う〜んでも執着とかネガとか過敏になってると、映画の大団円までの道のりの紆余曲折すら辛くて見れなかったりする時もあるかな。
ネガになったとしても止まないネガはないから時間が解決してくれるのを待つのもありだよね。そのための時間つぶしの方法が必要なのかな?
ネガの極地に行くとひたすら寝るしかないのだろうか。
ネガすぎて誰にも会いたくない時、一人でできる癒されそうな趣味といえば植物の世話とか編み物とか?
料理もハマれば楽しくなるような。
自分もこれさえあればみたいな具体的な方法を持ってないから魔法のネガ解消法ほしい!
-
復縁したい人が結婚してしまったと相談してた者です。現実無視がなかなかうまくいかず、自暴自棄になりつつあります。
潜在意識にアクセスできてなかったのか、一度もいい方向へ向かうことなく、最悪な方にばかり向かい、今です。彼にも自分にも裏切られたようで苦しくなります。
あと、結婚して幸せな人が自分のところに最終的に来るというのが、どうしても信じられません。前は素直に信じて現実無視だったのですが、うまくいかなかったし…でも叶えたいというのもあって。
私みたいな状況からうまく立て直し、叶った人はいらっしゃいますか。なかなか希望が持てず、諦めつつあります。。
-
>>7
なんでネガティブなことばっかり書くの?
ここ読んでる人がそんな書き込みでどんな気持ちになるか考えたことある?
道連れにしたいとでも思ってる?
道連れなんかなるわけないじゃん、だって読んでて全然共感できないもん。
依存する相手間違ってる。
仕事で遠距離になったとか書いてた人でしょ?
転勤もあるようなスキルやキャリア持ってて立派な職業で収入あるなら男いらないじゃん。
ここ読んでる女の子たちに依存したいならあなたには男なんかいらないじゃん。
本当にただ好きな男の人に抱きしめられたいとか触れられたいとか私が彼の癒しでありたいとか手を繋ぎたいとかちゅーしたいとかふたりの赤ちゃんがほしいとか毎日一緒に寝て起きてご飯つくって食べて笑い合いたいとかそういう気持ちじゃないんなら、
なんでここにいるのか理解できない。
私は無料メンタル相談係や無料復縁工作探偵にはなれないよ。
転勤手当みたいなのないの?そのお金で別れさせ屋雇えばいいじゃん。
潜在意識信じてなくて使わないならお金使えば。
-
諦めたければ諦めよう。
貴女の人生、貴女が決めよう。
-
>>7
そんなに辛くて、諦めつつあります。。な気分なら、全部捨てたらどうですか?
誰もあなたに復縁を願って辛い思いをし続けてくださいなんて頼んだわけじゃないんだし。
復縁を選んだのはあなた。
諦めつつあるのもあなた。
ここに執着して泣き言言って成功した人を探す時間があるなら自分の心の悲鳴聞いて今後どうするか自分で決めるくらいの時間を作りなさい。
ネガティブ発散したくなったらチラシの裏に書いてなさい。
まずは人に迷惑をかけないこと。巻き込まないこと。
-
いくら仕事できても仮に結婚して子供ができても結局離婚して他人に依存して子供ほったらかして飲み会ばっか行ってそう。
そういう人知ってるけど子供が統合失調症になってた。
せめてグレるぐらいで済めばお子さんも辛くなかっただろうなー。
-
>>7
あなたが望んでいるのは彼氏に愛されている自分ですよね
そしてその時の幸せな心の状態ですね。
それならばどんな方法をつかってもその状態を選ぶだけでいいんですよ。
それを自分に許すことが自愛であり、潜在意識の活用ではないでしょうか。
そうすると結果がついてくる はずなんですがw
もしついてくなくてももういいじゃないですか
幸せにくらましましょうよ。
-
これからでも可能ですか?
-
>>8さんかっこいいw
現実無視生活を数年やれる程のガチだったら結婚すら「だから何?」となると思うんですね。
結局今までもずっと現実世界での生活されてたんじゃないかなって思ってしまう。
全てが最悪に向かってるって言ってる時点で信じてない証拠。
数年前向きなら「なんでこんなにうまくいってるんだろう♪」ってなるはず。数年も最悪を我慢して来てる段階で潜在意識をまるで理解してなかったのでは?
それにネガスレでお願いしますって何度も言われても全く聞く耳持ってくれない。アドバイスを一切聞かないあなた。
8さんのいうとおりお金払って復縁屋雇うのがいいと思う。
言われたまま動けそうだし。
自分がどうしたいのか全くわからないなんて意図がありません。
人に聞いてる時点でおかしい。
この数年もしも彼が結婚したらどう生きていこうとか一切考えてなかったんですか?
結婚して幸せ?誰が決めた?
だから私のところに来ない?
誰が決めた?
スタートラインにも立ってなかったって認めましょう。
数年現実無視してきた人の発言ではないですよ。
あなたのおっしゃる通り潜在意識にアクセスしてません。
-
>>8
前スレ含めて、すごく大勢の人がレスをしてくれて、
ここのスレでも心配してくれる人がいる。
なんかジーンと来ちゃったよ。
みんなの声があなたに届くといいねぇ。
>>8さんは人の心を震わす力を持っている。
今ネガに向かっている力をポジに向けたら、
すごい幸せが来るんじゃないかな。
大丈夫。現実は無視!
-
スクリーンなのは彼だけじゃない。
現実世界の全てがスクリーン。
それを理解して見たいものだけ見る生活をしていたら不思議な事がいっぱい起こります。数年何一つ動きもないなんてありえない。
パラレルワールドなんだから
結婚してる彼が自分の所に来る世界があるってわかってたら相手の結婚なんて何一つ問題にもならないと思います。
現実世界での彼に絶望してるなら現実世界で恋愛相談をした方がいいですよ。
「彼が私の所に来るとは思えません」って言い切ってる人だと潜在意識の世界での恋愛は無理です。
-
現実が厳しいので、何とか叶えたいのです。
現実が厳しくても、それを気にせず、またいい気分で幸せに浸れるようになるにはどうしたらいいですか。
-
>>17さん
アドバイスできる立場じゃないのですが、わたしは落ち込んだり厳しい現実をなかなかスルーできないのでそういう時は「この局面をどう捉えるか、どう乗り越えるか試されてるんだなー」と思うようにしています。
もちろんそのあとに、復縁希望の彼に 過去にこんなことで悩んでたんだよ!と笑って話してるイメージングつき!笑
うまく流せなくても幸せにずっと浸れなくても、気分が少し明るくなればまた引き寄せるものも変わってきますので。
わたしはそうやってイメージングすると、切なくて彼が愛しくてすっきりしますw
-
現実が厳しい
何とかしないと叶わない
叶える為いい気分にならないとダメ
全部間違ってます。
認識の変更が出来ていません。
まずはスタートラインに立たないと無理です。
クロカヨさんとるーさんのまとめを
ずっと読み続けてみて下さい。
数々の本を読むより為になります。
自分が降参するまで読んで下さい。
-
ありがとうございます。またやってみます。(泣)
正直なところ、はずかしいのですが、最近頭頂部の脱毛がひどくて・・・
育毛剤を買いました。自分は何をしていたんだろう。本当に女なのかなって、最近は泣いてすっきりもできず、涙もでなくなってて。たぶん、やばいのでしょうね。。
自分に自信というか、男性に選んでもらえる女性になりたいです。頑張ります。
-
現実は厳しい訳がない。
彼は自己投影の幻想だから
単なる無意味な映像。
何とかするんじゃなくって
もうあるの。自分のためにもう
用意されてるの、何もかも。
既に手に入ってる。
いい気分って無理やり騙すんじゃなくてきっと心から湧いてくるもの。
無理やり騙す方法なら199さんのアファならある。エゴごと潰す。
-
>>20
男性に選んでもらえる!?
この発言にビックリです。
今までお疲れ様でした。
ここまで自分を卑下されてたら
今までの努力は努力ですらなかったと思います。
もう自分をいじめないであげて。
もう気付いて。
ちょっとでいいから気付いて。
全部嘘という現実世界に。
エゴに同化して薄毛になってる。
繊細だから同化し続けたんだと思う。
騙されてきただけだよ。
現実世界は全部幻想だから大丈夫。
-
遠距離の大好きな彼と別れて4か月。
私が好きすぎて友達に戻れないと言ってしまったため、連絡全くとっていません。
潜在意識を最近知り、ここにたどり着きました。
まだ手探りですがみなさんがおすすめするブログが本を読んで前向きな気持ちになります。
イメージングの正解がまだわかっていませんが、彼との幸せな未来を想像するだけで幸せで温かい気持ちになります(*^^*)目下の幸せはもうすぐ誕生日なのでメールをくれること。
明日は新月なのでお願い事をしようと思います!
みなさんもされるのでしょうか?
(新月が潜在意識と関係なかったらすみません)
-
新月はあたしもやってますよ♪
復縁とは関係ありませんが、車をひょんなとこから手にすると、書いていたんですが、グットタイミングで安い車手に入れました(笑)
叶うんです!
叶わないわけがありません!
-
私は3か月くらい前に遠距離で別れた彼に自分から連絡とって今も調子よくメールが続いてます。
動き出したのは自分からでしたが、疑問系で返してくれたり気にかけてくれてるってだけで幸せです!
でもイメージの彼はもっと私にメロメロで彼の奥さんになっているので(笑) 現実の彼を見るとまったく照れちゃって〜みたいに思い込みすぎてる自分もこわいですw
長い目で見て頑張ります!
そして今日の新月も楽しみです♪
-
>>7さんて前に他スレで
いちごって名前で書き込みしてた人でしょ?
とにかく誰にもかれにも依存しすぎだよ。
まずは、そこ見直さないと
-
ネガぶちまけてる人、もしかして派手な生活してる?
依存したり精神病む人は、本人か家族が相当派手なんだよね。
「ガキの頃毎日友達が家に遊びに来て入り浸っててさー」
「毎日知人のやってるお店でみんなで集まって飲んでるのー」
「父がいつも家に人を呼ぶような家でー」
↑こういうこと言う人は人への依存度が高くて、実は母が…実は弟が…実は息子が…って親しくもないのに家族の精神病を告白してくる。
コミュ症とかじゃなくてガチなやつね。閉鎖病棟入院とかの。
派手な生活で別れや離婚を引き寄せて、そこで引きずるような問題がある人は少し大人しくして家族、家庭、生活というものを大切にしたほうがいい。
やんちゃじゃないといけない遊んでないといけない予定がないといけない仲間から慕われてないといけない
SNSに書くことがないといけない人が羨む暮らししてないといけないっていう強迫観念に囚われてる。
もうそういうのいいからおばあちゃんとたくさんお話ししてあげて。いないなら墓参り行って。
彼が結婚してたという人、5年も本当に妻として彼を思ってたなら月たった5万の貯金で
50,000×12ヶ月×5年=300万円
でも転勤もあるような仕事なら収入もあるだろうから300万は最低でもこれぐらいというレベル。
お金何に使ったの?
復縁屋雇ってもお釣り来るけど?
旦那の素行調査をする妻として探偵にお金払ってますって気持ちでやってみたら?
まさか仕事の接待費に消えた?仕事仲間との飲み代に消えた?
いえいえおごってもらってるので自分では飲み代には使ってませんって?
自分の妻が他の男のおごりでいつも飯食ってる酒飲んでるって知ったら旦那はどう思うかな?
-
あなた何の話してるんすかw
-
w付けてるけど本当に笑ってる?
なんで神社が絵馬とかに願い事書かせてるか知ってる?
なんでキリスト教が信者に懺悔とか告解させてるか知ってる?
なんかもどかしいね。
-
触るな危険
-
なんか引き寄せちゃったと思った?
ならもうあきらめたほうがいいよ〜^ ^
-
5年間現実無視はしてないと思うな。
だってそこまで集中してたら
「結婚して幸せな彼が私の所に
来るわけありません!」って
絶対言わないって。
ずっと半信半疑でしょ。
だって一番大事な自分の意図すら
人に聞いてるんだから。
あり得ないよ。
意図が無いんだよ。
-
元彼を諦めて他の人を探しまくっていた人ですが、
1周回ってやっぱり元彼がすきと気づいた出戻りです。
ちょっと書きたかったので、書き込んでみました。
ちなみに心の底に元彼がいたからなのか、
他に探したりしていましたが、さっぱりうまくいきませんでしたw
-
>>30
ワロタ
-
笑ってる場合じゃないよ
なに引き寄せてんの
大丈夫?
-
このスレは基地害しかいないのかw
-
水子霊
-
>>7さん
私は長期組でここに励まされてきた者です。厳しい現実はありながら、じわじわ潜在意識が効いたのか、復縁しました。(前に報告させてもらいました)
彼は、出会った時すでにバツいちでした。結婚前から気乗りはせず、相手に対して疑問や許せないこと(浮気)があるまま、押しきられて結婚したような形で。結婚生活は半年ほどだったとか。
久々にここをのぞいてみて、あなたのレスが目に留まり、「どう動くかなんて分からないですよ」「こういうケースもありますよ」とレスしたくなりました。
そういう自分も、ちょっとだけ過去に目が向いてしまうとネガティブにもなりますが、「済んだこと」と思って。今を見る、自分を愛する、を続けてるつもりです。
「なんだか知らないけどそうなる」って感覚は、どんな現実があってもずっとありました。
選ぶのはあなただと思います。
日常の中の「あるもの」「幸せなこと」に目が向くといいなぁと思います。
-
今日復縁しました。
えーと、出会って7年半くらい。
付き合って2年、別れてもうすぐ4年。私も彼もいま31歳。結婚でもめて別れてから彼はパリへ転勤してしまいました。
来年から一緒に暮らす約束と指輪を買ってもらう約束しました。
ほんとにほんとに色々あったけど最後はあっさり叶いました。
ここもずっと来てなかったけど私のルーツなので書きます。友達より、家族より先にね(笑)!
私が言えるのは、自分を世界中の誰よりも好きになること。いつも自分自身の味方は自分であることです。それ以外は無くてもいいくらいです。みなさん既に充分頑張ってるから。
-
エヌさん、おめでとう!
エヌさんも、彼氏さんも何だか素敵!
これから、沢山の幸せをお祈りしています。
-
>>39
おめでとうございます!
-
おめでとう〜〜☆
必死さが感じられないし、貴女の余裕感好きです。
私も誰よりも先にここのみんなにお知らせするよ!
-
>>39
おめでとうございます
-
おめでとうございます♪
お幸せに♪
素敵だわぁー!
-
おめでとうございます。
そしてなんだかありがとうございます!
-
>>39
おめでとうございます^ ^
いいお話をありがとうございます!
これからもお幸せに。
-
エヌさんおめでとうございます!
私もあやかります!
そして私もうまくいったら
真っ先にここでお知らせします(^-^)
-
私も、ハッキリではないですが復縁したっぽい?いや、お互いの気持ちは同じ
みたいです。25日一緒に過ごします。嘘みたいです。
ロム專でしたが、本当にここには励まして戴きまして自分も絶対ここに
書き込むんだ!といつも思ってました。
分かれて1年半くらい。別れる時に散々縋り、彼は別れるとアドレスも消して一切
断つ派なのでアドレスも消すと言われた中、それだけは止めてと必死で
止めましたが、正直会う事も連絡とるもの無理かな?くらい縁を切りたそうでした。
ですが、ボロボロな毎日の中でココをみつけました。
そうするうちに、会えるようになり、毎月会ったりライブへ行ったり、海へ
連れて行ってもらったり‥関係性が付きあっていた時よりよくなりました。
そして、先週の水曜日ついに朝まで一緒にいました。
絶対に復縁できると信じてましたが、それでも嬉しくて幸せです。
みなさん!!絶対復縁できます。自分を信じて下さい。
-
エヌさんケイさん
本当におめでとうございます!
心ほんわかです。ありがとう。
-
おめでとうございます!!
連絡手段がなくなり音信不通な状況だから私は叶わないとか、
付き合ってた期間より別れた後の期間が長いしもう無理とか、
そんな言い訳ができなくなる報告で
勇気が出ました。
-
おめでとう!素敵なクリスマスを過ごしてください!
-
どんなアドバイスよりも、シンプルな一言が一番心に響くな。
おめでとう、お二人とも!
-
みなさんすごい…!!!
おめでとうございます(*^^*)
-
エヌさん、ケイさん、おめでとうございます!
前スレ987さんへ。
>見事に1つも報告がないと思うのは
日々泣きながら彼のことだけ考えてネガティブに浸ってて
死にたいくらい辛い中彼が現れた。
このパターンは見たことがありません。
私、このパターンで復縁しましたw
本当に日々泣いてばかりでした。
全くポジティブになんかなれませんでした。
絶対に叶わない、彼が戻ってくる訳がない、私なんか・・いつもこんな感じの思考でした。
辛くて苦しくて・・。
でも、なぜか、彼が突然会いに来たんです。
そのまま復縁でした。 約1年の完全な音信不通の末の事です。
ポジティブじゃなきゃ!ネガティブでいたら叶わない!
そう思っているのは、エゴなんです。
どんな自分でも叶うっていう事なんだと思いますよ。
潜在意識は本当の自分です。
エゴがどう思おうが、ポジだろうがネガだろうが
本当の自分は、自分の本当の願いをよく分かっているんだと思います。
だから、どんな自分でも叶う。
私のようなケースもあるとお伝えしたく、レスさせていただきました。
-
クリスマスイブに素敵な話が聞けてよかった。続くぞー!
-
>>54
おめでとうございます!
どれくらいで復縁されましたか?
-
>>54
一度都合の良い関係になったのを差し戻して復縁された方ですか?
-
>>54
すごいですね。
ネガティブの中、何かずっと続けていることがあったんでしょうか?
-
>>54さん
おめでとうございます☆
私もずっと泣き続けネガが続いていたので54さんの報告を受けかなりテンション上がりました!
確かにネガ=叶わないと余計あせっていました。
どんな自分でも絶対に大丈夫!この強い気持ちで私も彼を引き寄せたいと思います!
-
>>54
ひょっとして前にもご自身の報告をされてましたか?
1年をこえる長期組の方々に
アドバイスが出来るとしたら…
よかったら何かお言葉をいただけないでしょうか?
「どんな自分でも叶う」とはすごく耳障りの良い言葉で
かなり嬉しいのですが
5年、10年、15年と叶うのに
すごく時間がかかったらどうしようって思います。
-
ネガは長期とか思ってません?
どれだけ快に浸ったか、ですよ
痛いのが気持ちいい人もいる
-
>>61さんは誰宛のレスですか?
「ネガの真っ最中でも叶った」という>>54さんの体験談をもっと聞きたいです。
-
復縁報告多くてネガ三昧の私には励みになります!
ちなみに私の友達は死ぬほど愛した人と22年後に結婚しました。
赤ちゃん大好きな子ですのでそれも間に合うように結婚できました。
ずっと会ってなかったのに再会の時に「結婚しよう」って言われて
その場で女に電話をかけ別れてくれたそうです。
22年ジャニヲタくらいの勢いで彼しか愛さなかった彼女もすごいなと思います。
もちろんその間デートする男性はものすごい数でいたらしいですが
全員ふりつづけ、手も繋ぐのも苦痛だったそうです。
その男性の数は3桁を超えたみたいだけど誰ひとり見向きもしなかったそうです。
そして結婚後も狂ったような愛し方をしていて「きゃーかっこいいー」って
旦那さんに対してずっとこうです。実話です・・・。
-
>>60さん
私は子供を持つことですら諦める覚悟があります。
私は子供もうみたいけど彼の子供を産みたいというだけで
ほかの人の子供は望んでいません。また、結婚しても彼が戻ってきたら
絶対に離婚して彼に戻るのも間違いないと思うので結婚もできません。
結婚したいけど結婚できなくても死ぬまで彼とずっと一緒にいられるのなら
結婚すらしなくても事実婚でもいいという結論になりました。
彼が結婚したら不倫は絶対しませんが「彼のそばにいたい」という気持ちのみ残りました。
さすがにどなたかが書いてた老人ホームでの再開、とかは困りますが
彼から離れるつもりはありません。彼が誰と結婚しようがどうなろうが
私は彼しかいないので好きでいられるならそれでいいです。
結婚出産を取るのと
彼を好きでいるのと
どっちがいい?と自分に聞いて「彼」と即答できました。
彼に対してだから結婚も出産もしたいと思った。
彼以外の人を好きになり結婚出産が楽に叶うという道があるのもわかりますが
そんなものはいらない。だったら独身でいいよ、です。
私はもともと結婚は嫌だと思って生きてきた人間ですので
このような開き直った考え方ができるのだと思います。
-
>>64
>>54さん?ではないですよね?
そこまで想われるのは、スゴイと想います。
だから、こんなことをいったら失礼かもしれないですけど
叶うのに30年かかっても、
彼が例え戻ってこなかったとしても
>>64さんは幸せだと思います。
おそらく>>54さんの場合は、
ネガになっていたこともあり、
そこまで悟っていなかったんじゃないかなと思います。
そのとき、どんなメンタルだったのかお聞きしたいのです。
そしてもし、そのタイミングで彼が戻ってこなかったとして
音信不通が1年半、2年、3年とのびていっっとしたら
54さんはどうなっていったのか(どうさされるつもりだったのか)
聞いてみたいです。
-
>>65
はい。私は54さんではありません。
考えたくないですけど30年後だったらきっと彼も子供を成人させて
老後考えるくらいかな、それでも奥さんとずっと一緒にいるのかな
みたいな感覚ですね。(彼は現在未婚ですが)
ふっとたまに寂しくはなります。
自分に謝ることにしました。
彼しか好きになれなくてごめんね。子供も産めるかわからないけど
彼のこと待ち続ける未来選んでごめんねって。
なんとなくわかるんですけど「彼でなくても幸せにしてくれる人が
いるのならばどっちでもいいや」、って思ってると
先にそっちが出てきそうなんですね。
実際ちょっと前に立て続けに言い寄られて
「彼じゃなきゃ嫌なんだよー!」と泣く日々になったので切り替えました。
彼だけに集中したいので
断固彼以外いらないって強く思い続けています。
-
再び失礼します。少しでも私がそうだった様に希望になればと思い書きます。
私も、常にポジティブなんかじゃなかったです。押しつぶされそうになる不安や、勝手に彼女が出来たんだ!と思いグダグタになったり。本当にダメな日もありました。
ですが、私の場合はお別れした日からモヤモヤした気持ちや、誰にも話せない未練タラタラな気持ち、思うがままに日記に書いてました。不思議な事にそこに書いたこうしたいなぁーって気持ちや、あそこ行きたい!とか全て叶いました。書き始めた頃は連絡も取り合ってない状態でしたし、まさか叶うとも思ってませんでした。
以外にスッキリするし、過去を振り返って読むと今が前に進めてると実感出来てオススメです。
-
皆さんほんとに心がきれいですね(´;ω;`)
わたしなんてこれです
259 :幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 01:15:03 ID:bSW6WhvQ0復縁じゃなくて復讐かな?
-
>>67
ケイさんおめでとう
そして励みになる書き込みありがとうございます
ちょっとお尋ねしますがケイさんのその日記は紙の物に手書きでしたか?
私はPCの日記ソフトに普通の日記を書いてるのですが、叶えたいことを書くのってやっぱり手書きで書くのがいいのかなあと思って…
-
今から1人で餃子パーティします
連絡絶って1ヶ月、クリスマスにネガに潰されたらどうしようか不安でしたが
なんか1人ですごくウキウキしています
ケーキもなぜか3個も買って、まぁ1人で食べるんだけど
彼が今から家に来るという脳内になりました!!
部屋掃除して今から作ります!
1人でもウキウキできるんだなあ
ここには仲間も沢山いるし
わたし勝ち組だ!とか思いながら
\(^o^)/
スレ違いすみません
メリークリスマス**
-
〉〉69
はい。私は紙に書いてました。
私は、自分の手で紙に書くことが好きなので紙にしましたが、どうなんでしょうね?
負担にならない様に毎日!とか決めずに、モヤモヤしたら書く!神社や占い行ったら忘れない様に書く!ぐらいゆるーくしてました。
今だから笑えますが、初めの頃は情緒不安定でヤバイです。
あと、みなさん復縁された方は連絡絶ってたりしたのに、向こうから連絡来たりして復縁されてるパターンが多いですが、私は自分からメールしましたし誘うのも自分から誘ってました!
だから、あまり向こうからって事に拘りすぎなくてもいいかな?とも思います。
-
>>71
ケイさん、私は>>69さんではありませんが、参考になりました。
ありがとうございました。
私も日記を書き始めてみようかなと思います!
-
>>70
メリークリスマス★
私も餃子が好きなので、餃子パーティー羨ましいです。
美味しそうw
-
>>71
ありがとうございます
やはり手書きですか
相手から来ることにこだわりを持たなくていいのではという点も、それもそうだなと思いました
ただみんな、自分から行って拒絶されるのが怖いんだと思います
怖いし拒絶されたら自分がどんどんみじめになりそうでできないんです
そうなるとエゴに勝てないから
ともかくケイさんおめでとう
もっともっと彼と幸せになってください
-
絶対彼と結婚するんだって思いながらもやはりクリスマスのムードに押し潰されそうで、、、泣きそうになったりネガ爆発でしたが、ここにきてみなさんの読んでたら元気になりました。
泣きたい自分も全て受け入れ、幸せになりたいなと思い直しました。
-
>>74
>ただみんな、自分から行って拒絶されるのが怖いんだと思います
>怖いし拒絶されたら自分がどんどんみじめになりそうでできないんです
>そうなるとエゴに勝てないから
本当にその通り。
別れる前に色々あり、どんどん惨めになっていった。
それでも信じてがんばったけど、やっぱりダメになった。
そのまま今に来てる。
潜在意識のことを色々勉強して恋愛以外は上手く行くようになったけど
恋愛(復縁)だけが上手く行かない。
なんかエゴに勝てる気がしない。
かつ必要もないかもしれないけど…
書いてくれてありがとう
-
皆様、レスありがとうございます。
たくさんついていて驚きました!
>>56
>>54にも書いた通り、約1年です。
>>57
はい。そうです。
>>58
自愛は、やっていました。
その他のメソッドは最初の1、2ヶ月しかやらず、あとは放棄(ネガで何をする気にもならず)
自棄になって潜在意識に丸投げしていました。
>>59
先人の達人は、皆ポジティブ思考で叶えてらっしゃいましたが
それが絶対的な条件だ、と自分が決めなければよいのかな、と。
どんな自分でも良い、を採用する事は、結局、自愛なんだなと後から気付きました。
>>60
アドバイスなんてそんな・・おこがましいです。
1年で叶った私ですが、もし何年も叶わなかったら・・
でも、理屈じゃなく彼がとても好きだったので
多分ずっと諦めなかったとは思います。何年かかっても。
ただ、精神状態がどうなっていたかはわかりませんが。
ネガティブではありましたが、考える時間だけはたっぷりあったので
常に、彼と復縁したい!って思っていました。
今思えばですが、叶いっこない、と考えてしまうという事は
前提に「絶対に復縁したい!」っていう思いがあるからこそ湧いた感情なんですよね。
彼が戻ってくる訳がない、と考えてしまうという事は
「絶対に戻ってきて欲しい!」という思いがあるから。
それに後から気付きました。
本当の自分の気持ちは「絶対に復縁したい!」「絶対に彼に戻ってきて欲しい!」だったんです。
表面的にはネガな事ばかり考えてしまっても、本当の自分は、本当の願いを知っている。
そういう事なのかな、って。
長々、失礼しました。
-
クリスマスを1人で過ごしてるけど、充実していて一切の落ち込みもない不思議。
叶いっこない、なんて凹んでる人もいるかもしれないけど、世の中に叶いっこない事なんて何一つないよ。
-
>>78
自分もだ!むしろたくさんのカップルをみて、みんないつまでもお幸せに♪って暖かい気持ちw
-
私は20年前の初恋の彼(と言える程ではないかな)との再会を試みています。
励みになる書き込みが続いて気持ちが明るくなりました。ありがとうございます。
-
復縁された方々おめでとうございます( ^ω^ )
彼と別れて2年。
別れて1年後にひとり付き合って、その彼とも別れてから絶縁していましたが、最近向こうから連絡&誘いがありまた仲良くなってXmasにも誘われていました。
でも Xmasって店どこも混むしなー寒い中めっちゃ歩くことになったら嫌だなー誘ってくれたのが本命(2年前の彼)ならいいのにー!などなど思っていたら見事本日の夕方16時頃 ドタキャンされましたw
約束は今夜18時で 一度もドタキャンしたことはない人です。急遽仕事が延びたという理由で証拠のシフト表も写メで送られてきましたw
一週間前から誘われていたんですが、ずっと「会いたいのは彼じゃない」っていう感じがすごくて
でも会えばすごく楽しかったから全然会う気ではいたのですが。
潜在意識がこんなに早く作用したのは初めてでびっくりしましたw
彼と別れてから気まずくて喋れなくなってしまって そのころ願い事手帳に「彼から連絡がきた」「また笑って話せるようになる」「Xmas誘われました(断言法?)」で書いていたんです。とりあえずそれは全部叶ってる!って思いました。
この調子で本命彼との再会にわくわくして過ごそうと思います!
-
復縁したい彼ではないんですが、
ある男の先輩にイブに告白されました!
だんだんと水面下で動いています(*^_^*)
-
潜在意識を知って数年、片思いも復縁も色々叶えてきました!最初はコツが分からなくて泣いてばかりでしたが、コツをつかんでからは無敵です。皆さん、潜在意識はちゃんと願いを叶えてくれますよー!諦めずにがんばってください^^
-
>>83
よろしければコツを教えて頂けないでしょうか?
-
潜在意識を始め1ヶ月、イメージングアファ録音アファ断言法などを試し当初よりは大分ネガがなくなり快でいることが多くなりました。
しかし寝起きやふとした瞬間に「彼と早くよりを戻したい。」と思ってしまいます。これはまだ現実をみてしまってるということですよね?
1ヶ月でここまでネガをなくせた自分をまずは褒めてあげたいのですが、ここから継続することによって達人さん達の域に入れるのでしょうか?
-
私もコツが知りたいです。全く進展せず、心が折れそうです>_<
-
復縁された方おめでとうございます!
絶賛頑張り中ですがふと思ったので…聞いて頂ければ
5日前に彼に別れを言われました。潜在意識や引き寄せの法則は1年くらい前に知りました。
実はその彼は最初は年下で未熟な感じだったので失礼ながらあまりい印象はありませんでした。
性格的にはとても良いのですが社会をなめてたというか。
しかし押しにより付き合いました。すぐに私もその穏やかな性格に惹かれ本気になりました。
が、別れて初めて今回潜在意識や引き寄せを強く体感しています。
というのは付き合い初期は上記にもあるようにどう別れよう、どう距離を置こうばかり頭にありました。
潜在意識や引き寄せはよくタイムラグがあると思います。
これが今回の別れの要因の一つになったのかと思います。
しかし途中からパッ!と喧嘩をしても険悪ムードになってもなぜかいつも頭から二人で明るく過ごす姿が頭から離れませんでした。
そして途中からは彼と結婚後の明るい家庭が頭から離れません。
住んでる家も一軒家の小さくても白くて清潔感のある家〜と毎回同じ映像が浮かびます。
別れの理由は詳しくは長くなるので書けませんが彼に色々な課題がのしかかり精神的に参ってしまった事です。
そして別れて3日目まではやはりとても落ち込みました。お互い好き同士なのに別れたので。
しかしやはり彼との未来ばかり頭にちらつくので、「今回の別れは将来二人が結婚するために障害を見つめなおし、乗り越えるためにあるんだ」
といきなり心が前向きになりました。
そして今まで婚約破棄なども経験しましたがこんな体験や前向きな姿勢は初めてなのです。
初めて”自愛”ってこれなのか?とも思いました。
そして今回の失恋に限っては相談相手もとても親身になってくれる方ばかりで、絶対戻るよ!
とも言ってくれています。
彼とは今連絡こそ取ってませんが、うまく良くという自信と心に温かみもあります。
復縁経験談でなくてごめんなさい><
しかし同じような方の少しでも頑張るきっかけになれればと思い書き込みました。
-
別れて5日の人に長々語られてもな
-
まとめとか読んでると、最終的に自愛で成功した人多いですよねー!
自愛って、いまいちピンとこないです〜
-
どの部分に頑張るきっかけになる要素があるのか教えてください
-
復縁後の結婚などイメージングを続けてきましたが、まだ結構には早いと言われる年齢ですが、最近急に
友達が続々結婚が決まり、復縁を叶えた子もいて、私が望むものを周りの友達が次々手に入れています。これは私にも近づいていると捉えて良いのでしょうか?同じような体験をした方いらっしゃいますか?
-
>>87 私が別れてる彼も年下で世間を舐めてる感じで一緒です〜!(笑)
色々悩んで重圧に潰されてる感じも似ていて嬉しいです(笑)
それも治って戻る!と私も超ポジティブですよ☆ ほんととんでもない甘えん坊くんで、家事も何も出来ないので、私くらいしかお世話してあげられないよ〜と思って内側の彼とニヤニヤしてます。
似てる人がいて嬉しい〜!こっちは明るく一緒に頑張りましょ☆
-
>>91
全く同じ状況ですよ。
結婚の意図をしているからかまわりがじゃんじゃん結婚していきます。
彼氏ができなかった子にもとうとう理想な人が現れています。
シンクロは深く考えずお礼だけ言ってますよ。
自分のところに来なきゃ意味ないんですけどね・・・。
-
>>83さま!
私も聞きたいです!よろしければコツを教えて頂けないでしょうか?
-
別れて2年、初めて彼から誘われた。
ここ半年はたまに軽めのお誘いメールしてたけど、
無視されたり、断られたりで落ち込んでたのに。
まだまだ復縁じゃないけど嬉しいです。
-
前スレ641です。
1ヶ月前このスレに決意表明で初書き込みをいたしました。
潜在意識を知って1ヶ月半の間にあった出来事なのですが、元々彼と彼と付き合う前に気になってた方から連絡がきた報告もこちらでさせて頂きましたが、会った結果は元々彼が復縁希望、気になってた方はまた以前のように一から始めたいとのことでした。
そして昨日更に驚いたのがこの春退職して以来前職先輩から久しぶりに会おうとの連絡が!彼とは前職社内恋愛(秘密にしてましたが)でその人は私の教育担当兼、彼の課の先輩でその課の何人かで会おうと。(彼の性格上こないとは思いますが)
相変わらず肝心の彼との進展はなく、経過報告のみですがこの1ヶ月半散々つらい思いをして泣く日も多かったのに彼からはいつも少しズレてますが、ここまで周りが色々動いたことで潜在意識すごい!絶対に大丈夫!と確信できるようになりました。
今回も長々すみません、これからも自分を高めていきたいと思います。
-
25日、彼と会って来ました。
実は、待ち合わせ前にメールが来て体調不良で行くはずだった所へ行くのをキャンセルして?と言われて、正直よく考えたら会いたくなくなったかな?と思って、一瞬パニックになりましたが、メールをよく読むとプレゼントは用意したから渡したいと書いてました。
なので、彼の会社近くまで会いに行きました!本当に、プレゼントなんて考えてもいなかったので嬉しくて、何より私の為に時間をさいて、買いに行って私を思って選んでくれたのが嬉しくて本当に、幸せでした。
ちなみに、私は潜在意識を知るまで周りに引かれる程のネガティブで、付き合っていた頃も相当酷かったのですが、潜在意識を知り考え方が180度変わり自分が好きになりましたし、彼にも久々に会った時に人が変わり過ぎて凄く驚かれました。
やはり、自愛が出来る様になりポジティブになり全ての考え方が変わり始めたと思います。
自分を大事にする。自分を好きになる。それは、本当に大事な事だと気付けました。
-
>>95
わあ(*´ω`*)
嬉しいですね!!!
笑顔で楽しんできてください!
-
前スレ692ですが、明日、復縁希望相手の彼から少し遅いクリスマス&忘年会に誘われました。
クリスマス自体に会う約束などは何にもしてなかったけど
以前図書館に誘って貰った時に彼の鞄がボロボロだった(笑)のを見て
よし、クリスマスは新しい鞄贈る!と決めて用意してあったので
機会に恵まれた!という感じです。
最近ここでも快いご報告が続いてるので
その快パワーを頂いて思いっきり楽しんできます!
-
>>99
楽しんできてね!
-
>>97
プレゼント嬉しいですね
もともとプレゼントをくれることのない彼氏だったんでしょうか?
読んでて私まで嬉しくなりました
-
昨日の夜彼から急に会いたいって言われて会ってきました。
デート楽しかったー!
外側無視だけど会うときは思いっきりたのしんでいます。
幸せだー!
-
今さっき彼と別れました。
この何週間かずっと距離を置く形でやっと今日心の不安が取れました。
最後の電話で彼に自分が今もどれだけ愛されてるか実感が出来ました。
じゃあなんで別れるのってなるんですけど、それはまぁ二人の事情があるので割愛させていただきます。
私はずっと彼から特別に愛されてる実感が欲しかったんです。
それを別れて知ることになるなんてあれなんですけどね。。
ただ私はもう一度彼を振り向かせるって決めました。
私は絶対に幸せになります。
それも彼と。
彼とじゃなくてもいいとも本気で思いますが、今は彼との幸せを決めました。
次にここに書き込む時は私が幸せになった時に書き込みにきます。
ただの決意表明になってしまい申し訳ありません。
このスレにくる全ての人が自分の望む形で幸せになれますように。
-
言ってることメチャクチャだなw
潜在意識はあなたの望みを叶えるよ。メチャクチャな未来をね
-
私には清廉な決意表明に見えたんだが
-
幸せになりたいなら別れる必要なかったのでは?
-
>>103
現実・心境共に私に似た状況なので、頑張ってほしいです。
彼じゃなくても幸せになれるけど彼を選ぶ、って素晴らしいですね。
私も昔復縁を叶えたときは同じように思えたけれど、今は彼以外が幸せになれるような気がして、でも彼がよくてってただ執着してしまってる感じで。
あなたは自分の幸せを知っているからきっと回り道しないことでしょう(^^)
-
>>103さん
私も彼のことが好きで、愛されていることもすごく分かっていたけど
一緒にはいられなかったから気持ちわかります。
お互いがんばりましょうね( ^ω^ )
-
>>101
いいえ、付き合う前付き合ってからもプレゼントはくれましたが、別れてから何度も会った中では、もちろんプレゼントなんてくれませんでした。
何より彼は忙しい人なので、仕事の合間を縫ってなのか分かりませんが、わざわざ買いに行ってくれたんだなって思ったら嬉しかったんです。
ディズニーのモチーフの物だったんですが、ディズニー好きやろ?ってちゃんと覚えてくれてた事にも感動しました。
-
彼が結婚して、イメージではラブラブでも、やっぱり現実に潰されてる。。
彼は新婚で幸せだろうし、私なんかにと嫌でも自然と思う。自分のやりたいこと、望みがなくなってしまって、何しても元気がでない。
離婚してほしい。それが一番の願い。
潜在意識に幸せが、たまれば、彼は離婚してやってきてくれるのかな。
最近、恋愛や家族やら、結婚などのテレビを見ると辛い。どうしたらイメージの彼だけに打ち込めるかな。
諦めるとしても、またすぐ戻ってくる。彼の怨念みたいに。。苦しいよ。。
-
エネルギーレベルの話すごく参考になった
最近復縁焦って苦しかったけど、エネルギーレベル上げて元に戻る
ところから始めよう
何も手につかなかったけどそれなら出来そうって何だか思えた
-
怨念と言えば、クロカヨさんのレスに忘れられないのは元カレが実はその状態を引き寄せてるから忘れられないのでは?ってのがあってなるほどと思った
-
なんか有り体の文句にしか聞こえないかもだけど
好きになって苦しくて
怨念に自分が潰されるなら
その恋は忘れて
恋する事さえも忘れて
自分1人で楽しく生きてった方がよくないかい?
誰もがその選択肢を持っている事を忘れて
好きな気持ち=怨念にとどまっていたというなら、
その気持ちを存分の楽しむのが良いよ
選択権は常に自分にあるっていうのを
言い換えれば、自分が好んでそれを選んでるっていう感覚を
思い出したら楽になるんじゃないかなぁ
-
>>114
彼氏がスパンキングしてきたり拘束具使われたり変なポーズさせられて苦しかった場合も忘れたほうがいいということですか
痛がりすぎたのがダメということですか
というかカップルの事情や都合にそこまで首突っ込むっておかしくないですか
あなたのアドバイス聞いて一人で生きるより彼氏とそういう痛気持ちいいプレイするほうが100倍楽しいんですけど
久々のほうが盛り上がるんでそうしてるだけなんで邪魔しないでいただけます?
-
>>113
多分そうだと思う。
>>114
それができないほど好きだから無理ですよ。
簡単に忘れられるならこのスレには人がいません。
言いたいことはわかりますけどね。
今辛い人。苦しんでもいいんだよ。
想像してみて。
自分が振った相手が(一度は自分も愛した恋人が)
いつまでも私のことを愛して、眠れないほど苦しんで
どんなに冷たくしてもひたむきに私を愛してくれている。
そんな人に出会えたことある?
出会ってみたいと思いませんか?
私だったらそこまで苦しいほどにずっとずっと
寝ても覚めても自分を愛してくれて
会ってもないのにずっと愛してくれていて
悪いところまでまるっと愛してくれて
私の気持ちが変わるまでずっと一途に愛し続けてくれた人が居るのならば
その人を大事にしたい。そこまで深い愛情に包まれてみたい。
そこまで愛してくれる人になんて出会ったことないから。
自信を持って相手を愛してください。
そこまで私を好きになるなんて絶対に私を幸せに出来るじゃないですか。
そんなにずっと私を待っていてくれた人が私を捨てたりするわけない。
私だったらそういう人と結婚します。その愛情を信用できるから。
相手に愛を押し付けて電話をかけ続けたり
強引に会いに行こうとするのは愛ではないですよ。
愛をくれと自分が要求している状況。
そうではなくて静かにずっと戻ってくるのを信じて
心の中で温めていきましょう。
私にも自分くらい愛してくれる人出てきて欲しい!!!(笑)
復縁なんて放り投げてそっち行っちゃうかもw
それくらい、深く愛されるって嬉しいことだと思いませんか。
-
エネルギーレベルの話すごく納得した。
いままで会いたいと思った人にはもう一度会えた。自分からは行動しなくても、どうでもよくなったころ向こうからやってきた。
それって結局 相手への未練がなくなって本来の自分のエネルギーレベルが戻ってた&上がっていたからなんだろう。
好きで好きで好きで執着しまくりで彼じゃなくちゃ嫌で、そんな状態でも復縁できたって話聞くけど
個人的にすごく好きで追いかけてる時期に相手が戻ってきた経験がないから
今回の相手もわたしが彼を忘れたころひょっこり現れるんだろうなー。
うーん、完全に冷めてから出会っても意味ないんだけど!笑
-
まだ復縁ではないですが…
彼と別れてから1年半。別れてすぐ潜在意識と出会い、いろんなことをやってきました。
せっかくワクワクな気持ちでいたのに、ここでネガの書き込み見て「バカヤロー!書くんじゃねぇ!」って思ったり(笑)
泣いた日もたくさんたくさんありました。
ここ最近、半ばどーにでもなっちゃえー!って気分で過ごしていました。
もちろん彼のことは思うのですが、ネガが出てきたら蓋をせずに「〜〜なるのが怖い」ってハッキリ言ったらスッキリして、かといっていいイメージングもしていませんでした。
そしたらひょんなことをきっかけに、彼から連絡が大量に届くようになって、「一体どうした!?」と半ばテンパり気味な私。
普段連絡なんて滅多にしない彼が本当どうしたって位、私のことを好きって内容をメールの嵐。
そして、近々うちに来ることになりました!
思わず、「急にどうしたの?」って聞いたら「自分でも、よくわからないんだよね」との返事でした。
潜在意識って現実は急に動き出すと聞いていて、ほんまかいなって思ってたけど本当でした!
別れた際に「もう家に来ることは絶対ない!!」と言い切った頑固な彼ですが、お家に来るみたいです( ̄▽ ̄)
1年半何リットル泣いたんだってくらい泣いて、ネガもたくさんあった私でも彼の気持ちは戻ってきました。
だからみなさんも好きなら諦めちゃダメだよ。辛くても必ず彼と幸せになれる日が待ってると思います!
長文失礼しました。
復縁したら、また報告にきます^ ^
-
おめでとう!
涙を流した分たくさん愛されてください!
-
復縁しました!
2年前に別れ、先日、また歩み出しました!
大嫌い、二度と連絡しないで!と言われ、絶望の状況だったのが嘘みたいです。
潜在意識で、自愛をずっと続け、自分を信じてやってると叶います!
半信半疑でしたが、今は、信じる他ありません!
正直、2年と長い時間かかりましたが、信じてやってれば、叶います!
潜在意識に出会い、自分なりに受け止め、自愛をすることで願いが叶いました!
このスレに自暴自棄の頃出会い、勉強させていただきましたので、報告させていただきます。
みなさん、願いは叶います!
-
>>120
やったね!おめでとう!
-
>120
おめでとうございます(^^) 良かったですね。復縁された書き込みは本当に励みになります。私も頑張ります!
-
今あなたがうまくいっていないのは、あなたの過去に出した想念に依っています。今、目の前にある現実は、全て過去のあなた自身の想念によって創造されたものです。ですからそんな状態を気にすることはありません。あなた方の気をつけることは今のあなたの想念です。今、自分をだめだと思ってはいませんか。「私には否定すべき何物も存在しない」という言葉を思い出して下さい。今、出す想念であなたの未来が決まります。今ここに否定的感情があるとしたら、ただ黙ってそこにいて、今の自分を感じてあげて下さい。自分の想念の一瞬一瞬を見張って下さい。あなたのする事はそれだけです。その現実には対処しないで下さい。そうしたらもうそれ以上事態が悪くなる事はありません。今、既にあなたの過去に出した否定的想念が実っているわけですから、その実った現実はいつか消えていきます。
-
>>123
いやうまくいってないとは言い切れないというか
今こんなんでもけっこう幸せなんで大丈夫です!!
アドバイスどうもでした
これが否定に見えたらごめんなさいね〜
自分大好きですいま千円
>>120
わたくし人様のラブラブ話聞くのが趣味なもんで〜
良かったら詳しい流れとか状況とかもし書き込みできたらお願いします!お願いします!
-
>>123
これ最近理解出来た
まだ付き合って順調な時から別れる心配ばかりしていて案の定思った通りに想像通りの理由で別れてしまった
今この瞬間瞬間の感情やイメージが未来の映像つまり現実を決めると思うとネガってられないと思える
-
123さん、感情などがよくなれば、彼は離婚して私のところへやってきますかね。。結婚した人とラブラブというのが、実際はあり得ないので、どうしても、何をばかみたいに。また自分に裏切られたいの?と思っています。。
-
>>116
114だけど、自分も復縁希望者だよ
-
ちょっと挨拶みたいになってしまいますが。
夏くらいまでは一日に何回もここを覗くのが習慣になり、そんなのが一年くらい続きもう癖になっていて、常に張り付いていました。
彼にもそうですが此処にも依存してたんですよねきっと。
先ず小さなことから自分を変えていこうと思い、少し離れることを意識し、ここに来たのも三ヶ月ぶりくらいです。
本当に小さなことだけど習慣を変えたら、私生活も良い方向に動きが出てきて、彼とも復縁には至りませんが程よい距離になり落ち着きました。
また次にここに訪れるときは復縁報告ができるよう頑張ります!
みなさんも良い年をお迎えください(^^)
今年も一年、ありがとうございました!
-
>>127
834 幸せな名無しさん[] 2014/08/03(日) 13:43:28
>>811
7step買いました。
別れてしまった彼とどうしてもやり直ししたくて。
相談が何回でも出来るのですが
回答がとても事務的で辛口で辛かったです。バツイチなんだからわきまえなければいけないって…
3回目の相談で
新彼女が元風俗出身でお金目当てじゃないかと言う事を知ってしまって、共通の友人に相談したら
なぜか社内でその噂が広まった
事実を告げると
彼の信頼を失う行動は
保証の対象外です。復縁できなくても返金できない旨のメールが届きました。
その後、潜在意識を知りなんとか
落ち着き、今彼とは
復縁はできていませんが
普通の関係に戻りました。
7stepは私にとっては
全くと言っていいほど役に立ちませんでした。
-
>>131
わ〜、そんな体験談もあるんですね。大変だったんですね。
人によっては3万円って大金かもだけど、明確な目的がなくてため込んでるならそれぐらいポンと使えばいいのにって思います。
他人事だからかなw
その3万円で旅行、服買う、高くて美味しいご飯食べに行く、ライブとかコンサート行く、
なんでも選べるし自分がどうしたいか自分で決めてください〜。
-
>>132
返金詐欺って酷いよね〜
-
>>132
>>126っていつもの人だよね?私もあなたのアイディアに賛成だな。
悩みが深い人は、お金を払って専門的な人に見てもらったほうが良いと思う。
掲示板だと、ボランティアだから、やれることや責任の範囲は限られているしね。
-
7stepの中の人は、ちゃんと約束を守って返金してあげなよ
-
返金保証の約束を破って責任から逃げるのはボランティア以下だと思う。
ちゃんねるから返金詐欺まがい商材の被害者が出ないように祈ってます。
-
7STEPは返金詐欺だよ。
なんでも理由をつけて絶対しないもん返金。
メール相談の返信とメルマガは最初はほぼコピペ、そのうちはとにかく「自分磨きで時間をとれ」以外言わないし、メルマガも来なくなる。
(しかも「メルマガが来るのが当たり前になると、それに依存してるでしょう」っていう理由)
契約後にそういう「これしたら返金外」みたいな後出しがいっぱいあるよ。
まじ転売したいー。10000円くらいでーw
-
>>137
やっぱり効果が無くても返金してくれないんだ
-
>>127
>>132
>>134
押し売り顔真っ赤で草生えるわ
-
>>124
120です。
2年前に彼女から別れ話をされました。
あきらめ付かず、LINEや電話してましたが、1週間後にLINEで「もう連絡来るのが怖い」「大嫌い」「顔も見たくない」「二度と連絡してこないで」と言われ、LINEブロック…。
もちろん電話も不通になり、SNSでのつながりもブロック。
ある意味、最悪な状態でした。
あまりのショックにもう何も出来ない状況が1ヵ月以上続きました。
その間に「復縁占い」みたいなものに手を出したりしてみましたが、お金だけ無くなるだけで何も動きはなし。
そんな時に潜在意識を知って、試してみようと思いました。
自分なりのやり方でいいとあったので、自分なりにアレンジをして、僕がやったのは、とにかく「ありがとう」を言うことにしました。
ネガティブになったら、「ネガティブって気付けた!ありがとう!」とか、「このあたりがダメなとこなんだね!ありがとう!」と心で言うようにしました。
寝る時も「今日一日、ありがとう」と自分に心の中で語りかけ、寝るようにしました。
もちろん、他人に対しても「ありがとう」をよく使うようになりました。
続けて1ヵ月ぐらいの時、突然、彼女が最後にLINEで発した言葉がなぜかポジティブに受け取れるようになったんです。
そこから僕は彼女に対しても「きつい言葉をかけてくれて、ありがとう」と思うようになりました。
そして、自分自身にも変化をつけました。
髪色・髪型、服装などを変えたり。
その変わり様に周りからは批判もたくさんありましたが、「これが僕のスタイルだから」となぜか自信を持てるようになっていました。
批判する人たちは、僕から去っていきましたが、失った分以上の新しい縁がたくさん生まれ初め、より強い絆に変わっていくのが分かりました。
間違ってなかったんです。
その時はすでに「彼女の笑顔が大好きだった。今も笑顔でいてくれてるなら嬉しい」と思うようになっていました。
それから約1年後の今年の夏です。
突然、SNSのメッセージが彼女から届きました。
それまで何の音沙汰もなく、僕からもアクションは一切していないので、1年半ぶりぐらいです。
「お久しぶりです。暑い日が続きますが、元気で頑張っておられますか?」と。
それからSNS上でやりとりし、LINEの交換をまた行い、いろいろ話をしました。
彼女は結婚したけど、すぐに夫の浮気・借金・ギャンブル癖で離婚したそうです。
そんな時にふと思い浮かんだのが僕だったそうで、久々に連絡くれたようです。
「すごく頑張っててかっこいいよ」とか「輝いてる」とかありえない言葉がじゃんじゃん来ました。
その後、会うことになり、車でドライブしながら、昔の話や想いを伝え、後日、「もう、うちらやり直しちゃう?w」とLINEが来ました。
速攻、「いいよ〜」と返し、今に至ります。
彼女は別れ際に言ったセリフ、不思議と全て忘れているそうですw
もうこんな奇跡みたいなことあるなんてと今でも思います!
連絡とか取れなくなったとかで終了と思う人たちもいるかもしれません。
僕も1年以上なんの音沙汰もないので、終了と思っていた人間です。
でも、「ありがとう」と自愛を欠かさずしていたら、動きがありました。
あきらめることが終了だと思います。
あきらめないことが一番大事です。
長文・駄文失礼しました。
これが僕の復縁成功体験談です!
-
ここのところ復縁ラッシュだね。
復縁報告を見るとほんとにモチベが上がるね!
>>120さん
後に続きます。
私も絶対に彼とヨリを戻します。おめでとうございます!!
-
126ですが、書き込みに元気もらいました。彼が好きなので諦めちゃだめですね。
私も今日、十年近く黒だった髪をカラーリングしてきました。もう、自分のやりたいことしようと思って。
彼が結婚して、彼だけ幸せとネガティブだらけになりますが、ありがとうは素敵ですね。
以前、ありがとうでうまくいったことがありました。それを思い出しました。
諦めず、また頑張ります。
-
7stepあたしは返金してもらいましたよ?
適当書いてる人、威力業務妨害で訴えられるけど大丈夫なんでしょーか?
7stepや他の商材を置いてある会社に注意事項が書いてあるとーり、この時代は業務妨害に厳しいですよw
一応通報しておきました。
違反行為二回した人とか返金無理だけど
あたしはお世話になったと思ってます。
メルマガも全部届いたから終わりになるんじゃないですか。個人的な恨みってホント怖い
-
どのみちスレチなんで
続きはよそでやってもらえません?
-
>>143
詳しいですね?
通報とか脅してまるで関係者みたいwwww
-
それと弁護士でもないのに法律論を振りかざして良いんですかね?
返金しない事を指摘されると「通報する」と脅してくるのを見て、ちゃんねる住人さんも中の人間の正体に気付かれたでしょうね。
逆恨みって怖いw
-
>>146
あたしが関係者と思ってたほーが楽しいですもんね?なにかと自演だ本人だ、ってなりますもんね。
あれぐらいのレベルじゃ法律論のうちに入りませんし返金されたのは事実です。
スレチなのでもうレスはしませんが、適当書いてる人は気をつけてくださいね。通報済みなので。
-
>>147
なんで顔真っ赤なの?www
-
効果が無くて返金まで申し込んだ人間が、なぜか全力擁護の末に火病って通報www
年の瀬に面白いものを見せてもらいましたわwww
-
>>148-149
もう消えてくれないかな?
ちゃねらーは2ちゃんねるに帰りなさい
-
批判されたら帰れとか
7step売れてないのかな?
-
・・・・・
スレチだから帰れと言ってるだけですけど
-
7stepの宣伝はスレチじゃないんだ
やっぱり人気ないのかな
-
いつもいつも126さんが彼が結婚してから彼だけ幸せって書いてますが私は夫婦なのに彼だけ幸せじゃなく私も幸せって言いたいです。
彼と私二人でいる時が二人にとって一番幸せって言える夫婦がいいです。
-
>>153
しつこいこの人w
まあ今は昔と違って匿名掲示板でも
名誉棄損とか侮辱罪とか厳しいからね
108さんや自分原因説のマリアさんとかも訴えたんだよね。
匿名掲示板でも匿名じゃないと思った方が賢いとおも
-
>>155
効いてる効いてるwww
-
私はここまでの流れで侮辱には見えなかったので誰も訴えられないと思いますよ。
私は単なる感想に見えます。
自分では使ってないのに特定の情報商材の名前だしてすいませんでした。
メールサポートはあまり細やかじゃないんですね。知らなかったです。
適当に紹介して126さん、ごめんなさいね。
-
来年の今この瞬間は
隣には彼が居てくっついて
レコ大見ます*
既に夫婦として…*
愛してます*
私の世界の映像が変わる
来年を楽しみに*
-
復縁話が聞きたい
-
>>157
メールサポートすんごい細やかでしたよ〜!スレチすみません。あまりのネガキャンぶりにびっくりしてw
>>159
まだ復縁じゃないですけど、3日の日に3年と4ヶ月ぶりに会えることになりました!
いきなり音信不通で、何度連絡してもスルーされてた状態だったのに
彼からの誘いでさっき決まったデートです。気になるのは自分の劣化状態ですがw
幸せの波にわたしも乗るぞ!!!!!!!!
-
>>160
159さんじゃないんですがおめでとうございます!
音信不通の間は何をされてましたか?
あたしは連絡先も全て変えられてて、こっちからは連絡とれなくなってたので
せめて連絡取り合うまでは行きたいです(>_<)
瞑想を4ヶ月続けてますが、そろそろ飽きました(笑)
-
>>161
ありがとうございます!
わたしは自愛中心であとはアファメーションをしまくってました。ネガでも不安でも泣いててもアファして、録音アファもしてました
-
>>160さん
159です
わー!おめでとうございます。3年と4ヶ月ぶりってすごい!
思い切り楽しんできてください。
-
来年は、復縁。
再来年は彼と結婚します!
考えただけでワクワクですねー♪
私は、神棚に向かって『○○と復縁ありがとうございます』って毎日唱えてます(笑)
最初は、違和感感じましたが、復縁してないのに、神様騙してる!みたいな感じで。
でも、段々その気になってきて、
脳内を騙して、信じきってます♪
来年みんなhappyに!!
-
>>140
とても良い話をありがとうございます。
私も男なのでとても励まされました!
自分を信じていこうと思いました。
本当に感謝です。
-
どんなに自愛しても裏切られた時のことがフラッシュバックして自分を踏みにじられた惨めな気持ちが忘れられない
-
>>166
なんだろう、惨めな分だけ元彼の株も下がってると思うんですが
鼻くそつけられていやな気分です、私に鼻くそつけてきた彼だけ幸せになって楽しんで喜んでるなんて惨めです
みたいな
いやいやそれは明らかに鼻くそほじってその鼻くそを人につけて喜ぶような奴のほうが惨めだろって
もし鼻くそをつける行為を楽しいと思えるその心が素晴らしいみたいなこと言う人いたらそいつもおかしいし
鼻くそつけられたぐらいでなんだ!って鼻くそつけられたほうを攻撃する人もそりゃいるだろうけどほんとじゃあお前が鼻くそにまみれてみろって思う
鼻くそつけられていやな思いしたかたの心のケアはどうしたらいいかは分からん
潜在意識にはいい悪いの判断ができないとはいえ人に鼻くそつけて喜ぶような人生って悲しくね?
たとえ人から見下されても自分の鼻くそほじって人に鼻くそつけるのが俺にとっての幸せだって自信もって言われても受け取り拒否
私だって鼻くそほじってつけて遊びたかった(;_;)
とはならないし鼻くそほじってつけるを受け取り拒否したって再配達なんて来ないと分かる
私は鼻くそほじるところは誰にも見られたくないし鼻くそほじってるとも思われたくない
幸せになるためには人前で鼻くそほじってつけろと初詣のおみくじに書いてあっても絶対やらない
人前で鼻くそほじるぐらいなら大凶のほうがマシ
-
137ですが、本当のことですが。
だからやめたほうがいいですし、こんなコメントくらいで通報しようがないうえ、通報がメリットになるっていうあなたの方が立場ヤバいのでは?
違反事項一回でもう返金不可メール来ましたし、第一その違反事項も「冷却期間中に彼から誘われて行った」っていうことに関してのエラーって後から言われましたけどね。
それでエラーになるならなにもできない。
その後、自分を見つめて潜在意識で復縁しました。
自分でできますよ。
-
7ステップ買うなら、旅行行って楽しい気持ちになる方がいいと思います!
買ったけどメール相談しなかったし、パラパラと読んで何もしなかったです。
そういう物に頼るなら、自分を信じたほうがいいと今更思いました。
-
瞑想して、不安は自分で勝手に作り出した妄想だ〜とか、彼に愛されてる自分をイメージしたりとかいろいろしてたら、もう既にあるって思えて、愛されてることが幸せすぎて涙が出てきた。すごく安心した。
108さんとかisaさんの言う別の領域がちょっとわかったような気がする!
-
>>168-169
はい通報
無責任な発言はやめましょうね><
-
>>171
無責任な発言じゃなくて単なるレビューでしょう?
アマゾンだってこの本はつまらないとか役に立たないとか
書かれているじゃないですか。感想言ったらダメなんですか?
買ったからにはこれは素晴らしいと絶対に絶賛しないとダメなんですか?
個人がお金を出して買ったもの。気に入る気に入らないも自由でしょう。
エゴ目線での駆け引きでの復縁マニュアルに効果を感じられない方が
潜在意識に切り替えたのだから不要で当然です。
そのような人もいた、ということでいいのではないですか。
実際にそれを買われてうまくいってる人もいたのかもしれないし
うまくいかなかったり気に入らない人もいる。
ただそれだけのことですよ。
逆に絶対に「これは素晴らしい」と言わなきゃいけないのならそんなの買いたくないです。
スレ違いなのに書き込んでしまってすみません。
感想をただ書いていらっしゃる方が通報通報言われてて見ていられませんでした。
-
7ステップの話題ってデリケートだったんだね。
デリケートすぎて扱いに困るよ。
強靭に見えて本当にデリケート。
デリケートだからすぐ法律がどうたらって話になる。
通報通報って、普通に生きてたら前科とかまず簡単につかない。
デリケートすぎるよ。
なんで攻めの姿勢なのにデリケートなんだ。
-
>>172
Amazonのレビューが法律の基準だなんて無知なんですね。笑いましたw
-
>>174
はい。無知ですよ。
お詳しいようですのでどのような法律をおっしゃってるのか
具体的に例などお聞かせいただけると幸いです。
何の罪に問われてどんな刑罰が処されるのですか?
それにどちらに通報されたのでしょうか?
どこの管轄の警察ですか?
こういうパターンは売っていらっしゃるご本人が動かないと
警察なども動かないと思いますがいかがですか?
警察は動きましたか?他人が通報しても販売者ご本人が
被害届など出さない限りどうにもならないし
警察自体も動かないと認識しておりますが
間違っていましたか?
ご本人だから通報できた、ということですね。
-
>>172
単なる成りすましの煽りだからもうスルーすると良いよ
しかし大みそかにも掲示板でアンチ活動とか成りすましとか悲しくならないのかな
>>172のことじゃないよ
来年の今頃は掲示板を見る暇もないぐらい彼と過ごしたいもんだ。みんな頑張ろう〜〜〜〜〜
-
あたしも無知かもしれない。バカかもしれない。
たとえ無知でも、愛情あふれるママになれるよぉにがんばります!
あたしは通報されても、わが子だけは絶対に守ってみせます!
-
批判にキレて盛大に通報祭りやって、炎上したらアンチの煽りとか
うーん
-
通報のことでスレが荒れる前にひとこと
この手の通報とは販売者側に通報したということ
販売者側がレスを見て「事実無根」だと思った場合は
無視するか訴訟をするか決める
無視の場合は終わり。訴訟の場合は大抵弁護士に頼んで管理人さんにIPの開示要求をする
IPが分かったらプロバイダー側に理由をはなして個人情報を教えてもらう
個人がわかったら弁護士から本人にお金の請求がくるという流れ
-
もうすでに荒れてるしなんでいつまでも話題を引っ張るのか理解に苦しむ
-
だからさーもうやめて復縁話が聞きたいよ
ちょっとでも仲良くなれた話でもいい。
-
>>176さん
ほか皆様スレ汚しすみません。
私は売ってるご本人かそれを紹介して稼ぐ方が営業妨害だって
騒いでいるんだと思いました。(笑)
そういうことやってると余計に怪しい商材と見えてしまいますので
しないほうがいいよって伝えたかったんです。
買った人が皆満足するわけなんてないのですから・・・。
なりすましなんですね。くだらないです。
申し訳ありません。
-
>>179
擁護はアンチの煽りと言ってるあなたが
どうして通報の当事者なの?
なんか怖い。。。
-
事件性があって警察介さないとプロバイダーはIP開示できないよ
7ステップが警察に通報でっきるかな?
-
>>184
えっっっ
名誉毀損や業務妨害は民事だから警察通さなくても訴訟できるんですよ?
刑事にするなら警察です。>>184が訴えられるようなレスは書かないとおもうけど
匿名掲示板に書き込みするなら知ってて損はないとおもう。
管理人さんにも迷惑かかるしDQNて書いても訴えられる嫌な時代だからw
-
擁護と成りすましの判断って7ステップの関係者じゃないと出来ないような
自分も巻き込まれたくないから最後の書き込みにしますね
スレ汚し申し訳ありませんでした。
-
>>185
そうなの?法律詳しくないから知らなかった
あと事実でも名誉毀損になるんじゃないの?
それと通報通報言ってる人も恐喝とか脅迫になるんじゃないの?
親告罪なの?
まあいっかスレチすぎるよね失礼いたしました
-
>>187
ごめんなさい、わたしもこのレスでこの件を最後にします
通報と書く人は脅迫罪にはならなくて
脅迫罪になるなら『お前が誰だか分かったから家に行ってやる』とか『○ね』とかです
-
>>188
うーん実際の判例とか教えてくれないとその書き込みを鵜呑みにはできないです
刑法のどこにそういう項目あるのかなぁ
わたし六法全書とか持ってないし分かんない
-
最後といったのにスミマセン。これでホントにこの件最後にします
>>189
煽りじゃなく、なら鵜呑みにしなくて良いです。
ふと思ったけど、知らないってことは幸せだった証拠ですよね
弁護士に相談するよーな出来事がなかったってことだから。
私の親友ですごく愛されて幸福な子がいるんですけど
その子は潜在意識なんてなにも知らない。
無意識に潜在意識を使ってるんですよね
私もふられてどん底になるまでは潜在意識を知らなかったし。
知って良かったけど、これはいけないアレはいけない、の制限が増えた(笑)
親友は天真爛漫のまま幸福だから羨ましいw
-
>>190
わかるw
わたしも潜在意識を知って良かったけど
制限が増えたかな。
でも元々ネガティブだったから制限してちょうど良いんだけどw
親友が幸せなのは自分も幸せを引き寄せてる証拠だよね
-
>>190
お返事くれてありがとう
私は年末年始ひまじんなんで掲示板はりついてます(ノ∀`)
素敵なお友達ですね!私もダークサイドに落ちつつ実はピュアな天真爛漫キャラって設定でがんばろ
どこか影がありそこが魅力な美少女ってキャラ目指そ
どんなに罪深くても実は愛されていたみたいな
そんな深い愛情を向けられていたとは知らずハッとするあたし、的な
潜在意識さんあとはよろしく
-
回りにいる天真爛漫な子って自分好きな子が多いから
やっぱ自愛って大事だね
-
来年は良い意味でこのスレが過疎ると良いですね
-
彼が結婚したと書いた者です。
これまでを振り返って、彼に彼女できたらとか、いつまでたっても叶ってないとか、叶わないのを叶えてたことに気づきました。彼がこうなったのも私が引き寄せたのでしょうか。
私が変われば、彼の気持ちや現実を変えることは、まだ可能でしょうか。
地元に帰り、彼が実家にいなくて、現実を目のあたりにしたのですが、いつも私が彼の家にいて、お母さんとも仲良くしてるイメージや風景だったので、相手がそこに住み着いてなくてよかったと思います。
なんだかイメージの彼と違い過ぎて、よくわからなくなっていますが
今日は彼が結婚してしまい、失望してる夢を見てしまいました。
私は彼を幸せにする自信はあるし、彼の妻になることを叶えたいですが、彼は相手にメロメロで幸せだったら迷惑かなあと考えてしまいます。みなさんはどう思いますか。
-
>>195
いちごさんですか?
あなたは今まで何も理解してなかっただけです。
そして今もなにも理解してない。何も進んでない。
>彼は相手にメロメロで幸せだったら迷惑かなあと考えてしまいます。
そのようになると思います
>>123を100回くらい分かるまで読めば全部解決します
数年潜在意識を完璧にやってきたとおっしゃってましたが
バキュさんのパラレルワールドもご存知ないんですか?
人に何かを聞いてもまるっきり心に響いてくれないのなら
最初から聞かないことも大事ですよ。
一体どうしたいのでしょう?未だにあなたには意図も意思もない。
占い師さんなりカウンセラーなりに相談して言いなりになる方が
楽なのではないですか。ここでいろいろ言われても
何も分かってくれないみたいですし・・・。
-
今日、すごく似てる人を見かけたけど、違うかったみたい。最後に一言話てから半年ほどたつのに、いつになったら何とも思わなくなるんだろう。彼の噂で、どうしょうもなく傷ついたりしなくなるんだろう。自愛が、足りないの?
-
ここまで来ると195がなんだか遠い国の話みたい。
途上国の人が貧困に喘いでいても空爆に怯えていても、私の日常は平穏に過ぎていくように。
そういうのはきっと税金で国連やODAに貢献できてるから、私がただここで幸せに暮らしているだけでいいんだろうけど。
195さんかわいそう。何もしてあげられなくてごめんね。
-
何回もすみません。イメージでは愛されてるに慣れていて、たまに、
今もだけど、彼は私のことを気にしていると思っている自分もいます。
電話は拒否だけど、メールは送れる。返事はないけど。
だけど、他の人と結婚したし、そう思ってるの私だけ、いつまでもこれが続くの?と苦しむ自分。
もう楽になりたいよ。。
でも、彼を一番近くで支えたい。
-
>>199さんかわいそう。これだけ人を傷つけてなんとも思わないような男って最低。そんな人の奥さんしてる人もかわいそう。
-
>>199
あなたは人の話を聞かないの?
>>196さんのスレについては何もなし?
-
アドバイスについても、自分が幸せに浸れば、彼は戻ってくるのですか?
-
>>202
あなた、幸せだったことある?
-
>>202
つりじゃなくてなにか手助けできるかなと思ったけど。
-
みなさんは彼に新年のメール送りますかー?
-
>>201
聞いてくれないよね・・・
悲しいな。だから私はもうアドバイス辞めるよ。
結局人に聞いてなにか応答あっても本人がスルーしてる。
ネガスレにも行ってくれない。
だからこのスレで4年ごし?のいちごさんの結婚話を見て
すごくネガティブになった人は安心して大丈夫。いちごさんのおかげで
自分の立ち位置を変えることの大切さがよくわかりました。私自身も。
4年も本気でやってたなら「彼が結婚して幸せだから私のところに来ない」
「私なんて迷惑」って言葉自体出てこないはず。
今までもずっと「私なんて迷惑だ」「無理だ」って想い続けて
過ごしてこられてたんだと思います。
電話拒否、メールスルー・・・・
全部外側をみています。いちごさんは顕在意識での恋愛ですよ。
まずはそこに気がつかないと。
イメージングやアファはおまじないではありませんよ。
-
だめだ、こりゃ。
執着も度が過ぎて狂気じみてきている。
-
>>205
私の場合は自分から送らないですよ。
>>202
202さん私たちのこと完全無視しすぎだよ^_^;
>>199と同じかな?
202さんに拒否されてますけど。202さんにレスや励ましの気持ちは遅れる。返信はないけど。
まあいっか〜
-
>>205
年末の挨拶したくて電話かけたらブツ切りされましてライフ0です
新年のメールを送る元気が残ってません
-
>>209
潜在意識を知った上でわざわざ自分から動いて傷つくなら何もしないほうがいいですね。
内側の彼に慰めてもらいましょう!!
お詫びにイメージの彼に年越し蕎麦作ってもらったりとか出雲大社まで連れて行ってもらったり。
209さんは209さんの彼さんに何してもらったら嬉しいんでしょう。
-
>>210
優しいレスをありがとうございます
おっしゃるとおり寝る前に四次元彼氏に慰めてもらいます
実際彼は私を邪険にしたわけではなく電話に出られないなんらかの理由があったはずなのです
でもやはり自分からあがいては駄目ですね
瞑想します…
-
復縁スレ住人には必要ないけど
>>199さんだけには7step(復縁マニュアル)が良いと思う
思い切って買ってみたら?
-
>>208
そうなんですね。。
>>209
それは気力なくなりますね!
ご自愛ください。
-
212 : 幸せな名無しさん 2014/12/31(水) 21:30:03 ID:F2Ur4EEQ0
復縁スレ住人には必要ないけど
>>199さんだけには7step(復縁マニュアル)が良いと思う
思い切って買ってみたら?
うけたw
-
>>212
ホントそれ笑
だって潜在意識全く信じてないし
そっちにのめり込んでアドバイス
もらった方が本人も楽になれそう。
メール相談出来るみたいだしね。
顕在意識目線だからそっちの方が
本人も納得できると思う。
現実目線が合ってるんだよきっと。
-
今朝、起きたら復縁したい彼から不在着信履歴が残ってました。
明け方だったから、酔って電話したんだろうけど、私のこと忘れてなかったんだってすごく嬉しかったです。
ハッピーに年が越せそうです。
-
216さん。いいな。私は、ケータイもかえちゃったし、彼と話す気力もないや。
-
ブツ切りされた209ですがついさきほど彼からフォローのメールが来ました
「無視された」と落ち込みかけてましたが「彼は電話に出られない状況なのに違いない」と信じてそうイメージしてたら、本当にそういう内容のメールが来たのです
慰めのレスをくれた方ありがとうございました
年越しの瞬間に良い気分になれました
本当にありがとう
-
>>209よかったですね!
みなさん2015年あけましておめでとうございます!
-
あけましておめでとう。
今年もみんなで幸せになりましょうね!!
-
皆さん、あけましておめでとうございます。
去年培ったすべてが、今年をより良く過ごす糧となりますように。
今年は絶対、去年よりもっと、みーんな幸せですね!!
彼が0時ぴったりに、仕事上で大事なお役目をこなすことを知っていたので
私はその時間、静かに瞑想していました。彼への応援もこめて。
そうしたら、初めて彼の香りを感じました。
今までそんなことなかったのに。
本当それだけのことなんですが、無性に嬉しくて…笑
何だか、年明け早々満たされました(´▽`)
-
皆様、2015年あけましたねー!
今年もよろしくお願い致します( ^ω^ )☆
ただ自分の人生をより良くしていこう、彼との縁を真っ直ぐに信じようと決めて 絶縁状態の長期組です。
この2年、彼を想わない日はなかった。異性と出会ったり遊んでも 彼がいいなぁ彼ならこんな時こう言ってこうしただろうなぁとほんのり恋しく時に切なく日々想っています。
今年も彼を想って前向きに過ごしたい。
皆様、実り多いすてきな年にしましょうね!
-
>>221
それだけのこと、なんてことないです
立派なサインですよ!
みなさんあけましておめでとうございます
-
>>39
まだ見てますか?
もっと詳しく経緯や取り組んでたことをお聞きしたいのですが
-
あけましておめでとうございます。
みなさんに幸あれ♪
-
元旦早々彼のあけおめLINEの言葉の外側にフルボッコされた私だけど(笑)
早く私の過去の観念の映像が流れて消えますように〜!!!
今日はじっくりポノして塩まじして寝ます。
みなさんいつもここで会話してくれてありがとう。
早くみんなこのスレから卒業できますように。
今の現状は私が作った過去の観念。
こんなものに囚われず今どのような未来が欲しいのかに時間を使います。
その立ち位置を崩さずブレない新年で2015年を今から
作り続けたいと思います。
-
あけましておめでとうございます♪
昨年、このスレにとても助けられた一人です。
振り返ってみて、結婚も考えて付き合ってた5年来の彼と一昨年末に別れを告げられ、なんとか乗り越えてきた頃に付き合い出した新彼にも数ヶ月で別れを告げられ、秋口から自分の存在価値を見失ってました。
その自信のなさを直前の彼との復縁を達成することで取り戻そうとしてたんだと思います。
潜在意識に出会い、毎日のようにこのスレや潜在意識関連のブログを読み漁り、気づけば視力が落ちてました…笑
復縁を望んでた彼とも偶然再会したり、連絡が取れるようになってきたりといい感じになってきていた矢先に、彼に新しい彼女がいることを知りました。
私よりも年下で可愛い女の子でした。
本当にショックで、でもこれは潜在意識に試されてるんだって思うようにしてましたが、そのうち、自分を苦しめてることに気づきました。
復縁に必死になりすぎて、メソッドも必死、彼との瞑想にも必死、自分の恐れを押さえつけるのにも必死…
…これって、復縁を望むこと自体が自愛に結びついてないのでは?と気づきました。
それからは、再開していたSNSのフォローもやめ、自分が幸せと感じることだけを優先するようにしました。
それからは本当に気持ちがラクでラクで…
改めて彼との復縁を望む事が自分を苦しめてたんだと思い知らされました。
ここまで苦しい思いをしてまで紡ぎたいご縁なのか、本当に繋がるご縁ならこの苦しい過程ですら幸せを感じれるはずなのでは?と。
結論、私は復縁から卒業しました。
ヨリを戻したというのではなく、復縁への執着をなくしました。
私が幸せになれるなら、相手は彼であってもなくてもいい。
そう思うようになりました。
いまだに、彼のことを思い出して、胸がキューっとなることはありますが、それでも楽しい時間を少しでも一緒に過ごしてもらえたことに感謝できています。
新しい彼ができたわけでもなんでもありませんが、復縁を望んでた頃の私よりも今の私の方が輝いてると思います。
復縁を否定するつもりはありませんし、実際に復縁されている方もたくさんいらっしゃって、本当に微笑ましく感じてます。
ただ>>195さんみたいに、復縁への過程が辛くてたまらない方は、いちど復縁活動をお休みして、頑張った自分にご褒美をあげてもいいのでは?
単純に自分が、自分の体が喜ぶことをする。
少しは気持ちがラクになって余裕が生まれますし、そこから新しい考え方が出てくるはずです。
長文ですし、復縁成功談でもなければ、新しい恋愛成就談でもない話で申し訳ありません。
ただ、復縁活動に疲れてる方がいらっしゃるようでしたので、何かの息抜きになればと思い投稿しました。
最近、ほとんどこの板を見ることもなくなりましたが、声をかけずにはいられず…スレ汚し、失礼致しました。
-
>>227さん
おつかれさまです!あけましておめでとうございます。
私は最近このスレ大好きすぎて入り浸ってるんですけど195さんは前スレからずっと揺れまくりで路頭に迷ってて、みんなで休んで!美容院行って!美味しいもの食べて!自分を労って!って言っても言っても声が届かないんです。
お金使ってもいいし彼が離婚すること願ってもいいし本当の願いを叶えるためなら何してもいいと思うんですけどね。
幸せな気持ちになる事が正解なんだから、幸せでいるためには変な制限外しちゃえばいいのにって毎回思います。
胸がキューってそういう感覚大好きです。何回もそれを感じたいから離れてる今という瞬間がいとしいんですかね。
私もさらっと周りを微笑ましく見れるようになりたいなーと思いました!
-
みなさま
あけましておめでとうございます。
わたくしもいつも勇気をもらっております。たくさんのことをこちらで学びました。
わたくしも彼のひどい分かれ方に半年強は辛かったですが、執着はだいぶなくなって、遠い地にいる彼を思う時は、ただ愛でしかありません。心がポカポカします。
彼とはお互いにいい時にまた再会するんだと思います。成長した彼に会えるのを楽しみに、日々頑張ります。
自分=世界=彼
なんですよね。
-
皆さん、新年明けましておめでとう!
今年は更に皆さんに穏やかな幸福が訪れますように。
>>227
新年から物凄く良い話を聞かせてくれてありがとう
私は今のところ復縁願い組だけど
最近貴方が言ってる様な事(もし辛くなったらやめる自由も私にはある)を自分に許可したら
更に気持ちが楽になって気負いが無くなったんだ
だから、私のその気持ちが貴方の書き込みを引き寄せたのかな?なんて
ちょっと嬉しくなってしまった
焦らずゆっくりぼちぼちと、いつも自分を大事に頑張ろう!
-
あけましておめでとうございます♪
おみくじ引いたら最悪な事書かれていたんで見なかった事にしました(笑)
2015年は復縁します!
皆さんも幸せに、自分を大切に、素敵な一日を日々過ごせますように!
復縁したい相手にあけおめLINEしようか迷ってます(笑)
返事なかったら、パラレルワールドにいる彼に慰めてもらぉーっと♪(笑)
-
去年、あえて一人で年越しして
絶対来年は彼と年越しして
再来年は彼と子供と3人で年越しする!!!
って決意したものです。
今年は12/30からずっと彼と過ごし、1年前の願いは叶いました。
やっぱり願いは叶います。
私は来年も絶対叶います。
皆さんも願いは叶います!!
-
復縁したい元彼と大晦日に喧嘩して最悪の事態
それでも潜在意識で復縁できるのかなぁ…
絶望感しかない
-
あけおめ〜
さっき着信履歴から親に電話しようと誤って彼にかけてもうた
すぐ折り返しかかってきて、彼寝ていた様だがメールしようと思ってたからちょうど良かったって言ってくれた
謝ってすぐきろうとしたんだが、彼が話し出して結局30分位雑談、終わりに早く会いたい(私が実家に帰省中)って言われて間違い電話で何か得した気分だったw
-
皆様明けまして、おめでとうございます。
此処に集う皆様の、望む形で願いが叶うように祈るばかりです。
私の原点である此処に集う皆様にとって、最高の1年になりますように祈ります。
-
>>232さん
素晴らしいですね!
私もそのような気持ちでいたいです。
2014年大晦日は一人で過ごしましたが
今年の大晦日は彼と子供と3人で過ごします!!
-
>>235
973さん久しぶりです!
身体の具合はいかがですか?
-
>>232さん
2014年のクリスマスも年末も彼と一緒じゃなかったけど
そのおかげで2013年の幸せをつくづく噛み締めて
もう2度とあんな彼を作り出さないと心に決めて
ブレない私になれました。
もう大丈夫です。
2015年のクリスマスも年末も彼とふんわり過ごします!!!
2016年のクリスマスと年末は彼との赤ちゃんも一緒です♪
あーたのしみ!!!
-
こんなこと元彼が知ったらドン引きだわ
向こうはこんな女との子供なんて絶対無理だと思ってます!
-
いろいろと気づきました。
自分の思考が、彼をそうさせてしまったということですよね。
今は自分がどうしたいのか考えています。
私が彼を信頼して現実を変えようと必死にならず、イメージの彼と幸せになっていたら、彼はまた私に夢中になってくれますかね。。
たしかに、これまでは、彼女まだいるかなとか、連絡できないとか、鬱々してたし、環境にも愚痴だらけでした。
彼が結婚したことで、自分を振り返ることができたし、何がいけなかったかも、少しずつ見えてきました。
色々な方からのコメントで気づかされたこともあり、これまでの自分は活用と思って、実際は現実ばかり見ていて、そこへの不安を叶えていたと思います。
彼が好きで、大切に思える唯一の男性なので、自分の思考に焦点を絞って、現実関係なしで、思考改善に今後は努力します。
みなさん、ありがとう。
不思議と、今年は一番幸せな正月に気づけました。
-
126さん
まだ気付いてないよ
考える必要すらないよ
夢中になってくれますか?って
まだ気付いてないよ
潜在意識もまだ全く信じてない状態
これからゆっくり学ぶのもいいね
今までの事全部なかった事にしよう
単なる恋愛をしてきただけと
しっかり認めて今度こそ
本気でやるか
中途半端なら病むからもう辞めよう
中途半端じゃ潜在意識は使えない
ちょっとでもラクになって!
-
>>239さんあけましておめでとうございます!
239さんは子供いないのかな?239さんのご家族やご親戚には子供が少なくてどんどん減っててそういう事おっしゃるのかもしれないけど
赤ちゃんって本当に可愛いですよー!
私の親戚、友人など周りでは出産ラッシュで赤ちゃん子供の数どんどん増えてます。
赤ちゃんや子供に囲まれてても私は今まで産みたいと思わなかったんですが、
彼が子供好きでデート中いつも子供が産まれたらの話ばかりだったので、楽しみだなーと思うようになりました!
私が子供欲しいなって思うようになったのは彼に洗脳されたからかも!?
彼は絶対女の子がいいって言ってました(笑)
-
いつも有名な神社に初詣に行っているのですが、今回は地元の氏神様を大切にしようと地元の神社に行ったら復縁したい彼から連絡が来ました。
嬉しいです(^^) 挫けそうだったけど、頑張ろうと思いました。
-
241さんどういうことですか?
よくわかりません。
諦めろってこと?
-
お正月早々彼の夢を
見てハッピー(*^^*)
なかなか彼の夢って見ないから嬉しい!!!
しかも嬉しい夢だったしそれだけでハッピーなお正月(*^^*)!!
-
>>244
126さんあけましておめでとう!
潜在意識じゃない方法で復縁すればいいってことだと思うよ!
-
>>244
箸の持ち方から教えないといけない依存症の人には潜在意識活用は向いてないよ
復縁マニュアルを購入したらどう?
-
>>244さんが叩かれる理由が分かんない
-
すいません、流れ読んだら分かりました
-
みなさん、一般的な?お別れは彼との写真・思い出の品は処分して〜ってのが失恋からの立ち直りマニュアルのようですがどうしていますか?
私は、復縁前提なら、潜在意識を基準とすると例えば
私と彼は結婚して共に幸せになるための準備中です。(ここは人それぞれだとして)
というイメージなため写真は消さないほうがいいのでは?と思っているのですが。
-
>>243
うぶすな神社ってやつでしょうね
良かったですね!
-
バトンと道端ジェシカついに復縁からの結婚だね!
ネットのニュースに結婚式の写真出てました。
ウエディングドレス本当に綺麗だし二人ともすごく幸せそうだった〜
-
>>237
お気遣いありがとうございます。
波はありますが、だいぶ安定してきました。
-
別れて7ヶ月。そろそろ復縁したい。でもネガな気持ちになったりして瞑想やイメージングがなかなか新年早々つらい。
あなたを宇宙一愛し、またあなたの愛に感謝します。
今年の4月に復縁して結婚して子供を授かりますように。
欲張りなお願いだけど、
新年だから許してくださいね。
-
ポエム
-
同棲して仕事の都合上で遠距離で地元に戻り、他好き、女好きで今遊び回ってますがそんな人でも私のときは一切浮気もなく友人にも結婚を考えてたのはあいつだ。と言うことを言っていました。いまそんな状況でも引寄せ可能なんですかね?
そんな人やめときな。ってアドバイスはいらないです(´・_・`)
-
>>256
こんな状況でも?ってまるでわかってないな
まとめや達人さんたちのブログを読み返してきなさい
-
>>256
他人に引き寄せ可能か聞いている時点で無理
-
そうそう。
「叶いますか?大丈夫なんですか?」
この質問が出てるうちは「無理です。叶いません。」となりますね。
信じていないから叶うか心配なわけで。
その状態で強く意図をし続けるのは通常無理だね。
グラグラしすぎているから。
-
ただ肯定してもらいたいだけの質問w
-
グラグラする!
つらい!
外側の彼の態度に振り回される!
つらーーい!
-
自分的には後一歩。
もうわかりきってるから外側は一切無視してるし
現在の現実の彼のことはどうとも思わない。
彼と一緒になるのも知ってるから色々準備はしている。
彼にあげたいものだったり作ってあげたい料理をメモしたり。
何処に行きたい、何をしたい。そういうイメージングも日々です。
彼とどういう日々にしていきたいかとか全部ぶれていません。
ここまでは大丈夫です。ネガっても外側無視なのですぐおさまります。
ここから先・・・。
どう過ごしていくか。1つ壁にぶち当たった気がします。
何をしてても彼とは一緒になるのを知ってるけど
彼とずっと離れてていても大丈夫な自分で意図がし続けられるのか
最終テストな気がします。やはり辛いですからね。わかっていても。
好きだから会いたいし早く一緒になりたい。
現像化されるのは知ってるけどその時期が全くわからないから。
だから108さんは忘れろと言ってるのかもしれませんね。
もう今叶えてるので少し先の未来のことも色々楽しんでいますが
イメージだけではなくて実物の彼に触れたい、くっつきたい。
この感情とどう付き合っていけばいいのやら。
現像を欲してる段階でまだまだですね。頑張ります。
-
>>262
叶えるためにやってるから
辛くなるんでない?
-
すごく説明しづらいんですけど
「なんで彼に会えないんだ!会いたいのに!」っていう
怒りや悲しみのネガティブじゃないんです。彼と絶頂にいた時でも
離れているときは「あーー!くっつきたい!大好き♪」ってずっと思ってました。
あの時の感情の「あーー!くっつきたい!大好き♪」がやかましすぎて
ちょっと困っています。(笑)イメージングだけじゃ満足してくれません。
この感情との付き合い方に今つまづき気味です。
クロカヨさんは2次元彼に浸りきってずっと幸せだったみたいですので
私もそっちの世界に行けるといいな。
108さん的には「別にどうでもいい」なメンタルにして執着なくしてしまえば
ほかのことに目がいって楽しく過ごせるよって言いたいんだと思う。
日々彼にくっつきたい病が発動中ですw
徐々にこの日々にも慣れていこうと思います。
-
>>264
>彼と絶頂にいた時でも
>離れているときは「あーー!くっつきたい!大好き♪」
その頃は、離れていてもくっつこうと思えばくっつけると知っていたから
「あーー!くっつきたい!大好き♪」って感情が湧いてたんじゃないかなと思う。
過去の感情を再現するというよりかは、
その感情を今or未来にシフトする、という感覚にすればいいんじゃないかなと思う。
-
>>263さん
>>265さん
ありがとうございます。
はい。未来にシフトもしています。
多分単に彼を欲して飢えている感じなのでガンガン今や未来の
イメージングもしています。
当時は1日中LINEを送ってくる彼に救われてたんで大丈夫だったんですが
今はそれもないので先々くっつけることがわかってるんですけど
「あー今すぐ欲しい!!抱きつきたい!」って余計にうるさいですね・・・w
自分をどう騙していこうか試行錯誤中です。
ちなみに外側を無視するためにあえて彼には連絡していません。
連絡をすれば話すこともできますが
現像を無視して内面に集中したいので
現在の彼とのLINEにはほぼ興味がない、というところまではこれました。
さみしいからLINEで構ってもらって・・・とは一切思いません。
セドナでこの感情を手放す、
塩まじで落ち着く、
ぬくもり欲しさに飢えてる自分を自愛する・・・
徐々にやっています。
-
>>264
「くっつくこと」が目的なの?
くっついたことによる「幸せ」が目的なんじゃないのかな。
くっつきたい病も、現実からのテストの一つだね、きっと。
-
月イチペースで彼と会えるようになりました。
でもやっぱりグラグラしてしまいますね〜。
好きだとか復縁したいを隠してるんですが正直辛い時もあったりして。
駄目なんだなって何度も思ってしまいました。
でも、贅沢な悩みだなとも思えるようになったのは、こちらから連絡しても全く会えなかった期間は彼を美化してすっごい苦しかったんです。私生活も最悪でした。だけどこちらからの連絡だったとしても会えるようになってそんなに美化しなくなって(付き合っている頃は楽だったしそんな感じでした)余裕が生まれてきたんです。彼でも良いけど他の人でも良いかもって。それが自爆を抑えられている結果になっています。
物事を両面からみると「そんな不毛なことしてても彼は自分に振り向く日は来ない」と悲しくなったり「あの最悪だった頃に比べたら順調順調!」と嬉しくなったり、どちらも選べるんですよね。
次は彼から連絡が頻繁に来るっていうのを意図したいと思います!
-
>>267さん
素敵な言葉ありがとうございます。
彼に巻きついて寝てる時の彼のいい香りといびきと
暖かさに最高の幸せを感じていました。
そしてなにより安心感ですね。
安心できてて幸せ、ってずっとやってみます。
助言ありがとうございました。
これから近所の神社で神様に思いっきりお礼を言ってきます。
-
彼と復縁しました。
複雑な関係だったし、すがって拗れまくったので、普通なら無理な状況でしたが、
このスレやまとめを見て本当に支えられました。
-
270 しずなさん
おめでとうございます!
新年から素敵なご報告ありがとうございます。
最近復縁ラッシュですね!
私もこの波に乗れると確信しました!
-
ありがとうございます。
本当にひどい、絶望的な状況からの復縁なので、きっと大丈夫だと思います。
潜在意識のすごさがわかりました。
-
>>272
どんなところが絶望的だったんですか?
-
>>272
おめでとうございます
よければ詳細聞かせてもらいたいな
-
年明けから縁起がいいですねー!
ぜひ、私も続きたいです!
ここで復縁を目指す皆さんの願いが叶いますように☆
-
ちょっと考えすぎて疲れたのか、彼が離婚→私の良さに気づいて、これまでのイメージの展開で彼と結ばれる! が一番ウキウキします。
私はかなりネガティブですが、恋愛以外はかなり叶えました。仕事も、お金も。数年前かなり苦しんでたときに叶えたかったこと、ほしかったものも叶えました。
あとは、彼**
恋愛は経験が少ないからかと思います。仕事のときは、自然とイメージしてて、ゾクゾクもしてました。潜在意識なんて全く知らなかったときです。
力が入りすぎなのか、知識だらけで、これなら叶うか、うーんまだ叶ってないじゃないか、いつだよのループが原因です。自覚してます。
でも、彼引き寄せたい!
諦めなければ叶う!!
-
彼女とは別れたからと言われて付き合い始めたものの、実は別れてないことが発覚。
大喧嘩になり、警察沙汰になりました。
お互いに二度と顔も見たくない状況でしたし、周囲の人も巻きこんでしまいました。
-
でも、怒りがおさまってみると、やっぱり一緒にいたいと復縁を願うようになりました。
そんな時に潜在意識のことをしり、本当に色々やりました。
-
しずなさん、復縁おめでとうございます!!
私は今日、私と付き合ってる最中から噂になり、別れの一因でもある女性と彼が付き合ってることを友人から聞きました。
別れてから8ヶ月経っていますが、やはり多少ぐさっときますね。
でも、付き合ってるかな?どうかな?というもやもやからは解放されたので良かったです。
彼と彼女が付き合うかもしれないと予感し引き寄せてしまった頃から、もし付き合っても長くは続かないのではないかという予感もあったので、
彼女には別のいい人が現れることを願いつつサボりぎみだったアファやイメージングを再開したいと思います。
初詣で引いたおみくじでも、縁談の部分に"俄に相手の気持ちがかわる 落ち着いて待つのが吉"、恋愛の部分に"自己を抑えよ"とあったので
潜在意識に丸投げして、顕在意識では大人しくしていようと思います。
私も復縁ラッシュに乗って、来るべきときに復縁を受けとります。
皆さん、一緒に叶えましょうね!
-
>>278
大変だったんですね、お疲れ様でした
今度こそ幸せつかんでください
復縁は彼からでしたか?
-
>>しずなさん
復縁おめでとうございます。私は遠距離なので、彼に会うことが出来ないのですが急に彼から連絡が来なくなり、久々にメールをしたら素っ気なくて最終的に未読無視になってしまいました、、
しずなさんは潜在意識、何が1番効果的でしたか?
-
281さん、一緒ですー!
あたしも、去年夏に遠距離彼と別れ、秋に誕生日だったので誕生日おめでとう未読無視(笑)
かなり落ち込みましたが、潜在意識を知りネガともお友達になり、現実をあまり気にならなくなったんですが、あけおめLINE位送ってもよいかと送ったら、まだ未読です(笑)
けど、前みたいにネガになって、落ち込むこともなくなりましたわ。
お互い幸せになりましょうね♪
-
>>282
そうなんですね。既読にならないか確認してしまうので、とりあえず彼とのメールを非表示にしました(^^;;
私も潜在意識で頑張ります。お互い頑張りましょう!
-
初めましてです。
私は10月に別れた元彼のことが忘れられず、ヨリを戻したいと考えています。
彼に振られた原因は、ほとんど私にあります。
友達の頃から仲良くしてた関係でお互いに当時好きな人の相談をし合ってる内に惹かれ合い付き合う事になったのですが、彼の過去を全部知っていて、付き合った当初は不安がなかったものの数ヶ月経った時には過去のチャラチャラしていた彼を想像したり変な思い込みをしすぎて信じることができなくなっていました。
彼は浮気など一切してもいないし、する気もなかったのに
彼が、友達と遊びに行ったり、そのメンバーに女性がいると知っただけで不安になっていました。
連絡が何時間もこないとマイナスな事を考えたり、彼が具合悪くてドタキャンになった時も誰かと会っているんじゃないかと勝手に思い込んでいて相手の負担になっていました。
別れる一週間前に彼とちょっとしたことで、
もめて連絡を無視されて一週間後電話で別れ話をされ
自分のワガママな性格や相手を思いやる気持ちが中途半端だったことを伝え謝りましたが彼は「気持ちは嬉しいんだけど、この先ずっと一人でいいや、って思ってしまった。友達にもどりたい」と言われてしまいました。
彼の誕生日も近かったので誕生日プレゼントを渡したいと言って最後会っていろんな話をしたあと渡したら彼がプレゼントを見ながら泣き出して「俺が言い出したことで申し訳ないけど、最後にワガママ言っていい?」と言って抱きつかれお互いに泣きながら別れました。
それからたまに連絡を入れますが、返ってきたりこなかったり…。
別れて一ヶ月後忘れ物の関係で会いましたが、お互いの近況を話し合い、また彼が弱音を吐いてきて抱きつかれ、私が背中をさすって話を聞いてあげてサヨナラしました。
それからは連絡しても返事がほとんどこなくなってしまい、新年の挨拶も相手からはなかったです。
マイナスなことは考えないように、今は彼は自由にしているんだから自由にさせて、陰ながら支えてあげれるようになろうと考えています。
自分磨きを一生懸命頑張って、外見だけでなく、彼に依存して思いやりがなかったあの頃の自分から変わりたいと思います。
皆さんのレスを見て、私も皆さんと一緒に頑張りたいです!
長文になりすみませんでした。
-
やっと色々と自分の内面が整ったので「彼の妻になる」を再びやっています。
以前は「なってない!」の連続でしたが今は
「もうなってるんだから。」で完結してしまい彼と結婚したいとか
その前の復縁だとか出てこなくなりました。
画家さんが思考回路もその世界に変わっていくよとおっしゃっていましたが
今回はそのとおりでした。
元旦に彼とのことを願い「円満夫婦」と書いて絵馬をかけてきました。
このままこの世界を見ていこうと思います。
現実の今の映像なんて全く関係ないですね。
私は何か起きるたびに傍観できるようになったので
「自分のどんな観念がこれを作り出したのか?」と答え合わせをするように見て
自分を修正していく形で役立ててきました。
彼と会えない→私はなんで彼と会えないと思っているのだろう?
というように。
しかしなってしまったら、もうそれすらどうでもいい次元で
「私は彼と結婚している」しかありません。それ以外が間違いであると気づきました。
もう結婚してるのだから、結婚相手を探す必要もないし
彼に対してなんて夫としか思ってないので夫?いるじゃん。です。
かなり楽にはなりました。このまま気楽なペースで日々を過ごそうと思います。
-
皆さんありがとうございます。
潜在意識を知ってから、まとめやバキュさんのブログを読み、引き寄せ系の本もたくさん読みました。
書いてあることは、ほとんどやりましたが、ネガが強くて何にもてにつきませんでした。
私の場合、彼に裏切られたと言う気持ちが強くて、怨みに近いかんざ感情があったので、ポノを中心にやりました。
ポノりはじめてすすぐに彼からlineがきましたが、内容は最悪でわざわざ電話してケンカしたりしていました。
2週間くらいして一度会うことになり、会いましたがお互いに嫌みなことばかり
-
送信してしまいました…。
嫌みなことばかりいいあって嫌な雰囲気で、あうのはこれで最後かと思っていました。
そのあと彼の家にいき彼がお昼寝してる間、ずっとポノってました。
一時間くらいして起きたら突然
一度は返した部屋のカギを黙って渡されました。
好きな気持ちは変わらないと…。
苦しくて夜も眠れない時もありましたが、潜在意識の力は凄いです。
このスレには支えていただきました
みなさんの復縁が成就しますように。
-
で、どうしますか?
それでも復縁したいですか?
見ているとアナタの場合
潜在意識が彼との復縁を
嫌っているのでは…?
-
過去ログを一ヶ月ほどかけて読みあさったけど
クロカヨさんて人気絶頂のとき、叩かれて居なくなったんだね。
信じらんない。妬む人って誰にでも突っかかるんだ。。。
-
わざわざ書き込まないでよくない?
-
>>288
私はしずなさんではありませんが、素朴な疑問です。
喧嘩ばかりするのは、潜在意識が嫌がっているのでしょうか?
-
>>291
喧嘩はエゴですよ
-
ケンカの原因も一度別れてなくていけなくなったことも、彼に言われた言葉も、全て自分が引き寄せたものだと思っています。
とっても大切にしてもらっていたのに、目の前の彼を無視して不安ばかりを大きくしていたから…。
それに気がついてから、ケンカもしなくなりました。
-
うん。喧嘩はエゴだと思う。
自分で投影してしまっただけ。
だからいつも自分がどうありたいか
常にしっかりなりたい自分を維持
していかないとダメだね。
-
潜在意識は自分に対してしか
効果を発揮しない
だから自分が変わって復縁成功
というような願望にしないと…
-
>>292>>294
レスありがとうございます。
喧嘩はエゴ、は理解できました。
>>288さんが、しずなさんに対して仰る「潜在意識が嫌がっている」というのは
どういうところから判断なさったんだろう?
実は、私は復縁はしたのですが、何故か彼とはお互いの時間が合わず中々会えなかったり
喧嘩が多くて、すぐに上下関係ができてしまったり
私の言葉に彼が怒ってしまって、今、距離を置かれています。
私はいつも彼に気を遣って言葉を選んでいるにもかかわらず。
イメージングも上手くできているし、いつも快でいるようにしてるんだけどなぁ。
潜在意識が嫌がっている状態なのかなぁ?と不安になりまして聞いてみた次第です。
-
付き合ってるからこそすれ違うのだと思うけどな。うまくいってないことに焦点を当てすぎたり不安を感じすぎるとそれがメインの二人になってしまうと思うよ。心から信じるべきものは彼ではなく、彼を好きな自分の気持ちだよ。潜在意識的に言えば彼は外界の投影物でしかないから。潜在意識が嫌がっているっていう言葉に何か感じたのかもしれないけど、それを明らかにして答えを出すよりまずは自分がどうしたいのか明確にしていないと様々な投影物に振り回されちゃうよ。
-
会話中断させてしまったらすみません。
振られた彼に友達に戻りたいと言われ別れて3ヶ月経ちます。
最初の頃はLINEしたら1、2通返ってきたり、既読無視という感じでした。
別れてから1ヶ月後会うことがありました。
12月に入ってからは連絡しても既読無視という感じで返事一切ない状況が続いています。
最初は返事こなくてすぐネガになっていましたが、今は連絡こなくても既読してくれた!とあるSNSではまだ繋がりもあるし、
ブロックされたわけじゃない!
と前向きに考えれるようになりました。
ネガになりそうになったらここの書き込みを見ながらモチベーション上げています。
皆さんの経験などが私の勇気になってます。
また、ネガになるときがあれば見て、頑張りたいと思います!!
潜在意識も一生懸命勉強しながら自分磨きも頑張っていきます**
-
>>296
彼に気を使っているつもりが彼を逆撫でてしまってそうなったのであれば彼に気を使うのをやめて自分に正直なった状態で接するのもいいかもしれませんね。
時間が合わなくて会えないのは仕方ないと思いますしね。
潜在意識も大切ですけどそればかりではなく同じように顕在意識も大切にしなければいけないと思います。
当人達にしかわからない事情があり大変でしょうけど上手く行くことを祈っております。
-
自分が昨年ダメだったと思うこと。
メールやら彼の態度やらSNSに一喜一憂してた。
これって完全に外側に振り回されていたわけで自分無視。
自分を無視している段階で意図がぶれていたのかもしれない。
なんで?こんなに楽しくイメージングできてるのにどうして?
「なんで変わらないの?」・・・これじゃ進むわけない。
「変わらない私」になってることに気がついていない。
そんなものを見ても「うまくいってる!」と意地でも流せる強さ(自信)は大切。
自分が作り出してしまった現在の彼をするっと流しつつそれを見ても
彼の外側の態度よりも<<<<<<<自分の思い描くことこそ本物
ここまでブレない信念(意図)を持つことの大事さ、ここに気がつくまで長かった。
-
>>296さん
「うまくいってない自分になって」いらっしゃいますよ。
ご自身でそうおっしゃっているのでそのように思っているんですよね?
きっと296さんの過去の不安が今映像で出てきているだけなんです。
そんなものは全部見ないで無視してください。
なんでうまくいってないんだろう?なんでだめなんだろう?
ダメからの出発地点になっています。
そんなものは今すぐ解除して「ダメだからうまくいく自分になろう」ではなくて
今すぐに「彼とうまくいってるのが自分のデフォルト」まで思考回路を変えてみてください。
そこに根拠も努力も過程もいりません。全部すっ飛ばして「うまくいった」で大丈夫です。
うまくいかないからイメージングもっとやらなきゃ!もっと快にならなきゃ!と
うまくいってない自分を延々ループさせてしまいます。
うまくいってないのが嘘なのでその嘘に気づいてください。
外側無視は復縁までの過程ではなくて付き合っている間でもずっと続けないと。
これから生きている間もずっとね。きっと最強になりますよ。
どんなことが起きても大丈夫です。先だけを見る。なりたい自分をひたすらぶれさせない。
恋愛だけじゃなくていろんな人間関係、仕事、お金。どんなことでも。
-
>>300
わたしは怖くてSNSとか見たくない派なのですが、連絡がこないと不安でどうしてもネガってしまいます。
ネガっても内側の彼に集中しなきゃいけないけどなかなかうまくいきません
-
>>302さん
不安ならSNSは見ないに限りますがSNSをみる=すごく怖い
このあたりも解除されたほうが良いですよ。SNSをみるとろくなことにならない
設定が強くされているのもあまりよくないと思います。
連絡が来ないと不安ですよね。私もそうでした。
でもその連絡内容を見てまた不安になったり進んでないとか
思ってしまう機会が増えたりはしませんか?私はそうでした。
なので今は思い切って自分から距離を置いています。
とにかく自分が絶対正しいと、何が何でも自分が正しいと
自分が思ってる未来像以外は全てありえない!!!と。
ここまで思えるようになってしまうと
「メールが来なくても愛されてる」と安心して待っていられます。
だってもう彼との復縁は確定してるんですから。本気で思ってます。
日々のメールなんて大したことはないのです。
私はひたすらポノとか塩まじで執着からの「得体の知れない恐怖」を
狂ったように1日何度も消していました。効果はあったと思います。
ぜひお試し下さい。思い浮かぶたびに塩まじしていましたよ。
-
このスレ好きだー
遠距離で色々あってまともに話せず中途半端な失恋して、落ち込んでたところ、潜在意識のこと知った。
別れたからこそ、潜在意識やこのスレに出会えた。あのまま付き合っててもいつか駄目になってただろうから、今度こそしっかりした自分になって、彼と幸せになるために、今はその過程と思ってます。
ここのスレはモチ上がります。ありがとうございます。いつか復縁すっとばして結婚報告します!
-
>>304さん
そもそも「復縁」という観念自体が「復縁しなきゃいけない私」を
作り出しちゃっているので、すっ飛ばして行きましょうね!お互いに♪
もう現実で何を見ても折れたりぶれたりせずに思うがままに生きていける自分に
なれたのですから彼との過去のことにも感謝ですね。
-
>>303さん
お返事ありがとうございます。そうですよね、SNSに対する観念も手放してみようとおもいます。
連絡に関してのアドバイスもありがとうございます。
連絡がない=わたしに興味がないのではないとはわかっているのですが、(私も好きでも怖くて連絡していないし)、
彼との幸せなイメージをしたあと眠って朝起きたときの落ち込みがとても辛いです。
それも慣れてきたら落ち着くのでしょうか。
いまは落ち込みが怖いのでイメージも怖くてやれていません。
彼の顔がちらついたら必死に消してしまいます。
-
私も、以前こちらで、微妙な復縁かも!を報告させて頂きましたが、
メールを送って返信がないと不安で発狂しそうになったり、遊びに誘って用事で断られたらネガでこの世の終わりの様になってましたが、なぜかある一定の時期から自分が選んだタイミングは全て完璧なんだ!私がそうしたいと思ったなら今がその時なんだ!と自信がなぜが湧いて来て、急にメールしたくなったらしたり、ふと思い立ってあそこ一緒に行きたいと思ったら、会って誘ったりしてました!不思議と全て上手くいきました!
まれに、断られたらネガになるのではなく、この先にもっと大きい幸せがあるな!と思ってました。
私は、お付き合いしていた頃に思った事が言えずプライドが高く自分からメールしたりが出来なかったので、自愛で考え方が変われたのでみなさん自分に自信を持って下さい!
-
>>300
すごいよくわかります。
私もそれからなかなか抜け出せなかったです。
かなり外に答えを求めてました。
外に求めなくなってからは心が軽い。
-
>>306さん
私も以前付き合ってる時ですが会ってくれないたびに
恐怖に怯えながら我慢できなくてTwitterなどみていたら
ろくなことが起きてなかったです。だから
「彼のツイッターは見るたび幸せな気持ちになるなぁ!」と、ずっと思ってたらそうなりました。
不安がその現実を作り出すのでSNSの観念もぜひ手放してください。
もちろん今後も見ないほうが内面に集中しやすい方というが多いと思います。
私も朝のネガで吐きそうになるほどでした。起き上がれませんでした。
意地でも朝起きてコンビニにスイーツを買いに行くのをやり始めました。
軽いウォーキングです。思い切り自分に甘く朝からご褒美です。
イメージングできない時もありました。余計に辛くなるので。
写真だって見れなくなった時期もあります。
ひどい時にはすべてを思い出すので動けませんでした。
自分の部屋も、待ち合わせの駅も、楽しかった時着た服も。もう全部悲しい。
ずっと涙してました。
ずっとどん底でいるのって難しいですよ。このどん底をあと5年絶対に
キープさせましょうと言われて確信がありますか?出来るはずがありません。
思いっきりどん底まで落ちて泣いて苦しんで苦しみ続けて・・・とやると
浄化されたように心が軽くなりました。彼に対して文句も沢山叫びました。
・・・やり続けていると飽きます。(笑)もういいやって思うほど悲しみきってみては
いかがでしょうか?
エゴが「もうやめようよ、これ飽きた」とお手上げ状態になるまで。
悲しみきってどん底でいても「叶わない」わけではないですよ。
大好きだから、絶対やり直したいからこんなに悲しんでるから大丈夫って
安心して悲しみに浸ってみてください。
悲しみの後には↓
「彼のこと思ってこんなに悲しんで絶望になる人ってこの世で絶対私しかいないよね。
そりゃーもう世界一彼のこと幸せに出来るはずだよね!私ってすごい!」
-
>>309さん
重ね重ねありがとうございます。思わず涙が出ました。
SNSはいまは気にならなくなったので見ていないのですが、連絡がないと近況がわからなくたまにのぞきたくなるのを必死に押さえています。観念も手放してみますね!
あと、朝ネガの件も大変参考になりました。まだふられて日が浅いので彼に関するものはみたくもないし、聞きたくもないしで、たまたま入ってきてしまったときは悲しみで吐いてしまうほどです(情けないですよねw
思えばずっと自分を責め続けていましたし、気が休まることもなくて自分に優しくすることもできず体も悲鳴をあげてます。自愛もそうですが甘やかすこともしてみたいと思います。
まずは自分を整えてからイメージにとりかかろうかなぁ。
早く外側に振り回されず確固たる内側の世界を作りたいです!
-
>>310さん
早く元気になってくださいね。きっと私の方が重症でした。
私は彼と終わったあとも彼から毎日ラインが来て会おうと言われて会い続け
そこで新カノの話まで聞かされ・・・でも会いたいし・・・
会ったらずたずたにされて一緒にご飯食べてる中トイレで吐いたこともあります。(笑)
私のように現実に過酷な仕打ちを受けた例もあるので近況がわからないのも
ある意味幸せなのかもしれません。
まだ傷口からたくさんの血が出ている状況だと思います。膿まで出ているのかもしれない。すごく痛い状況なんです。そんなところに塩をすり込むことはないです。
漠然とゆるーく。「私は幸せになる。最高の形で。幸せ・・・」と
ひたすら幸せに浸ってみてください。今は彼のことなんて考えなくていいです。
310さんが笑顔で幸せになっている状況はきっと彼もセットでついてきているはずです。
自分を責め続けるのは以前の私の日課でした。あの時の自分のままだったら
きっと今後の人生もいろいろダメになってたな、と思います。
被害妄想と後悔だらけの日々でした。
自分に自信を持ち自分を愛し今までとは違う自分に生まれ変わるきっかけと考え
恋愛以外でもたくさんのミラクルを見てください。
-
>>311
連絡来て新カノの話、さぞ辛かったでしょうね。今は連絡がきても距離をおかれているのでしょうか?
今朝も起きてまどろみの中、彼とデートしていたときのことが頭をよぎって胸が痛くなり、手先が冷たくなりましたw
早く311さんの境地にいきたいです。
外側は無視して内側に集中。
-
>>312
現在は必要なことは応答してなるべく早く切り上げるようにしています。
会いたいと言われたら会います。こちらからは言いません。
彼が新の話をしようがなんだろうが全く聞いていません。(笑)
「現実をコントロールしようとしない。」私が心に決めたことです。
過去の映像の彼に働きかけても何かできるわけがないからです。
まどろみの中で辛い記憶、ありますよね。
無理・・・と思いつつ自分を奮い立たせての朝のウォーキングや
何か楽しいこと見つけてください。ちょっとのことでいいんです。
お花を飾る、カーテンを替える、お香をたくなど。
小さな「うれしい」ことがいくつも増えてくると心に大きな元気をくれます。
-
こんにちは。
フラれて、でもまた復縁できると確信して、自愛もばっちりな自分はハツラツなんですが、なぜか元カレがかなりまいってて、潜在意識早く元カレを楽にしてあげて下さい!って切望してます。
この場合彼に私が潜在意識下でできることって、なんでしょう。大丈夫だよ、ってなだめるイメージとかでいいんでしょうか。
よろしくお願いします。
-
彼のプライドが高く歩み寄らない性格が原因で別れたのですが、その部分が治らない限り復縁しても上手く行く気がしません。でもそこが治った彼との復縁はしたい。
そんなワガママですが相手を変えることはできるのでしょうか?そこが変わった彼を今一イメージできないので復縁もちゃんと想像できてない気がしてます…
-
こう言っちゃなんだけどプライドなんて色々な出来事で簡単にへし折れるよ
-
あと一ヶ月くらいで彼の誕生日が来るのですがみなさんはお相手の誕生日におめでとうのメールなど送ったりしますか??(´・ω・`)
-
》317さん
私は彼の誕生日にLINE入れました。
別れてから1ヶ月半ぐらいでしたが、それに対しては返事ありましたよ!
-
>>317
私は彼との連絡方法が皆無でしたので、ショートケーキを1つだけ買って来て、勝手にお祝いするだけでした。
それでも、6年後の彼の誕生日には、彼と2人きりで素敵な誕生日を過ごせましたよ。
-
潜在意識や自愛?とやらを知ったのが今月4日のことで、
それから自分のいいとこを見つめ直し、褒めるようにしてました。
(これが自愛の正しい方法かもちゃんとわかってないのですが・・・)
あと彼との妄想をしたり。
そうしたら、何の偶然か今朝の夢に彼が出てきました!
困難を乗り越え、良かったね!と笑い合う夢でした。
自愛や潜在意識ってすごいんじゃ・・・!?と
思い始めています 笑
“困難を二人で乗り越える”という夢の内容もとっても嬉しいです。
潜在意識を知らなかった頃は、願っても夢にすら出てきませんでしたので、
今回の件は潜在意識や自愛のおかげかな・・・?と思っています。
今後も妄想していくぞ〜!笑
-
彼と喧嘩別れをして1年ちょっと。
別れてからすぐにここの掲示板に張り付いたり達人といわれる方々のブログを読みあさって、もう大丈夫だろうと4日に何気なくメールしたらエラーで返ってきました。
最初はショックで散々泣いたけど今はすごいスッキリしてます。
これでやっと内側に集中できるというかメールを送りたい悶々した気持ちが無くなって自分磨きに集中できると思うとわくわくします!
皆さんの幸せな書き込みをみてると私もつい、書き込みたくなりました。
復縁報告じゃなくてすみません。
でも次は必ず復縁報告します!
-
別れてから1ヶ月経つ彼、
今思えば、全て私自身が引き寄せてしまったこと。けれど、冬休み前までは色んなメソッドに頼り、友人に頼り…しつこくLINEしてしまいました。
でも冬休み直前、潜在意識という存在を知ってからは景色が変わりました。そして、既読がつかなくなってしまったメッセージを見ても、ポジティブ思考…時にはネガに陥りましたが…
そんな感じの冬休み前日だったのですが、その日のタイムラインで後輩と話していたらなんと!彼からのメッセージ通知…!?
慌てて開いたのですが、どうやら間違えて送ってしまったようで何も書き込まれていませんでした。
でも、既読はつかないのに私の事を気にしてくれてるんだ、と嬉しくなりました。
まだ何も進展はないのですが、これからいい事が起こればいいな、と毎日願っています
いつかココに復縁報告ができますように!
-
ふられてからあまり眠れていなくて、少し眠ると彼が出てきて辛かったのですが久しぶりに瞑想をしたらよく眠れました。先ほどみた夢が学生時代の部活の夢でして、試合をしてたところ見学に来ていた男子たちにわたしが声を掛け、友達になって番号交換をしています。そんなわたしを部活仲間が「男に飢えてるね〜w」なんてちゃかすのですが...
「ちがうよ、さみしいんだよ。○○(いま転勤で来ている地)にきてから友達もいないし、いくら一人が好きそうに見えるわたしでもさみしいんだもん」って答える私。
そこで夢がおわりました。
そっか、私寂しかったんだ...ふられて悲しいのは悲しいのだけれど、根っこの部分はずっと寂しかったんだねと分かった途端自分のことをもっと大事にしようと思いました。
こういうときに自愛なのかな。
-
寝るときまでは、気持ち的に安心して寝れるようになったけど、朝起きると寂しい気持ちになってしまうのは何でだろう。
-
>>324
朝は基本的に辛いらしい。うつも朝方に辛いという人が結構いる。
つまり、人間の体ってそういうものなんだと思う。
そう思って、気に病まないでくださいな。
-
潜在意識とは少し関係ないかもですが、
自愛し始めて、アナ雪のLet it goって
すごく励まされる歌だなーとw
彼と付き合っていた時、
なんでってくらい自分に自信なかったんです。
でも自愛し始めたら、あれ自分こんなにいい人じゃん!笑と
思えるようになってすごく心が軽くなったんですね。
そして、自信を持てないために彼の気持ちを心から信じられない
(好きや可愛いと言ってくれてるのに、本当かなあ…
本心で好きって言ってくれてるのかなあ…と思ってしまったり)ことで、
彼を否定してしまっていたんだなぁと。
潜在意識が悪い方面に働いていたんだと思います。
何が言いたいのかわからなくなってきましたが、笑
自分を愛することで彼も愛せるようになる。
逆に、自分を愛していないのならば
本当に彼を愛しているって言えないんだろうなと、
個人的な見解ですが 気づかされました。
潜在意識を知り自愛を知ったことで、
彼に対する気持ちが真っ直ぐになったと感じます。
エルサではないですが、復縁でも何でもできる!という気持ちです!笑
一応潜在意識関連ではありますが、
ほぼ自分語りに等しくなってしまいました…ごめんなさい
連絡が来たなどという効果はないですが、
自分の心持ちに良い兆候がありましたので
書き込ませて頂きました…!
-
報告です。元旦に復縁しました!
3年付き合った彼と他好きで別れ2年半、ついに成就しました。
途中所謂都合の良い関係にもなり、自分の場合はこうだからもう無理なのでは?など何度もネガを発動させてきました。
でも、こんな私でも叶いました。
絶対ここで復縁報告すると決めていたので今めちゃくちゃ幸せです
-
>>327さん
おめでとうございます!
私も絶対にここで復縁報告しよう!
-
>>327さんおめでとう!
私も後に続きます!
クリスマスあたりから
嬉しい報告ホント多いね。
復縁ラッシュですね♪
-
>>327
おめでとうございます(^ ^)
本当に良かったですね。
よーし!私も続きます!笑
-
今波が来てるか!?
というくらい最近良い報告多いですね(*^^*)
私も波に乗るぞー!
-
結果じゃないと思う
-
>>327さん
おめでとうございます!末長く彼さんとお幸せに♩
-
潜在意識関係あるかわかりませんが、復縁できました。
別れたあとに初めて喧嘩し、付き合ってたときの不満を言い合い
やっとお互いの誤解やモヤモヤがとけた感じです。
彼からは何度も無理と言われましたが、不思議と絶対戻れる自信があったので
こちらから連絡もしたし、納得いくまで気持ちを聞き出したり伝えたりもしました。
客観的に見てかなりリスキーなやり方だと思いますが、結果的に彼から復縁をお願いされました。
「やっぱり君はすごい、僕のこと本当に理解しているんだね。」と…
連絡したり引き留めたり、復縁マニュアルの真逆を行きましたが
お互いやっと素直になり、別れる前よりずっと上手くいっています。
ちなみにアファと宇宙通販を利用しました。
でも最後は「まだ愛されてる」という根拠のない直感と勇気だったと思います。
あまり参考にならない例ですみません。
-
>>327
おめでとうございます
2年半・・・長かったですね
よろしければ、やっていたことや、経緯を詳しくお聞きしたいです
>>334
おめでとうございます
-
>>313さん
昨日気分転換に仕事がおわったあと神社に参拝にいってきました。少し距離があるので散歩がてらという感じでしたが、久しぶりに体を動かしたらなんだかすっきりしました!
復縁をお願いするつもりが、いざ祈ったのは彼の幸せでした。
なんとなく寂しいけど、なんとなくこれで良かったのかなと思いつつ家に返ったら彼からLINEがきました。
前回別れたくない旨をおくり、拒絶の返事がきたので開かずに削除したままなので、ただの生存確認でしたが。
わたしがほしいのは連絡じゃなくて彼なので、これも削除しました。
まだまだ外に振り回されてばかりですね。そして彼から連絡くることがこんなに怖いと思うなんて。
-
>>336さん
神様に祈って忘れられる方法ですので私もたまに神社に行きます。
スッキリ出来てよかったですね。
私の場合は毎日LINEが来ていてそれも嬉しかったのですが
たまに来ないと「嫌われてるのかも」など
「メールが来ないと嫌われてる私」など余計にハードルを高くしていたので
現在は「メールくれてありがとう。」と感謝の気持ちで流し
そこに意味は持たせないように気をつけています。
と、いうよりも「現像はなんの意味もない単なる映像」と徹底しています。
嬉しかったら喜ぶけど「メールくれたから好かれてる」とか
いちいち繋げない。ただ喜んで流す。そんな形に過ごしています。
彼からの連絡→嫌な予感 ここが「嘘」ですので不安を取り除いてみてください
お互いに笑顔で暮らせる日々が早く戻るといいですね。
-
先月2年程付き合った彼に別れを告げられました。
その前に付き合っていた彼に振られた時に潜在意識を知り、復縁した経験があるので別れた日から縋る事なくひたすらイメージングや自愛をしていたら、先日最後に会って話す事になりました。
私も彼も本音を話し、彼が泣いていたので私も号泣して縋ってしまいましたが、最後に泣きながら「今までありがとう、○○(彼が気になっている人)と頑張ってね」と言って車を降りようとしたら
彼が私の背中を引き止め、それを振り切って別れました。
家に着くまで声に出してわんわん泣いていたのですが、涙が止むと不思議なくらい幸せでいっぱいで
彼は絶対に戻ってくると確信しました。
自分でもわからないのですが、最後の別れの後なのに本当に幸せで、私ってこんなに可愛い!自分最高!みたいなテンションで(笑)
もしかしたら好転反応かな?とポジティブに考えてます。本当に不思議な体験でした。
-
彼から急にラインが来て、やっぱりお前が好きやわって言われたー!!!!嬉しい幸せありがとう。
-
>>339
おめでとう!!
よかったら経緯とどんな方法を試していたか教えてください!
-
>>339さん
おめでとうございます!
-
うわぁ〜!復縁ラッシュで嬉しいね!!!
復縁された方おめでとうございます♪
あたしも、続くぞー!
自愛に限るね♪
-
つーか安易に別れて簡単により戻してるだけじゃん
恋愛板でやれよ
-
皆さん、具体的に自愛は何をされていますか?自愛が難しかったのに、これは効果があったという方教えて頂きたいです。
あまりにも上手くいかなさ過ぎて、いけないと思いつつ自分を責めてしまいます。
ネガティブな思考でいっぱいになるので、ポノで落ち着かせています。
-
別れて1年半とちょっと…
メールは無視され
SNSからはブロックされ
共通の友人はおらず、音沙汰すら、
もっと言えばどこで何をして生きているかすら分からない日々でした。
ですが、今日突然ばったりと街中で出会いました!
私にも彼にもまったく関係のない場所でびっくりです。
出会った瞬間、自分の中の歯車が全部噛み合って
「こういうことか!」と。
潜在意識はあるんだ、その瞬間から全てを委ねる気持ちになれました。
というか今まで半信半疑だった、ということが分かりましたw
次は復縁の報告に来ます!
皆さん頑張りましょう!
-
初めてこういった掲示板に書き込みます。
僕は3カ月ほど前に彼女とお別れしました。すぐに潜在意識を知り、アファや瞑想、おまじないなど色々と楽しみながら実践しています。
すると不思議とLINEや会えるようにもなりました。
しかし会っているとき泊まることもあり体の関係もありました。
そこでこのままではいけないと思い、もう会わないでおこう、と彼女に電話で伝えました。
彼女も、わかった、と。
そのあとすぐ、LINEをブロックされ僕の連絡先も消したそうです。
今までの僕なら、なぜあんなことを言ったのだろう、と後悔していました。
しかし今は、寂しい気持ちもありますが内側の彼女に集中できる!という気持ちです。
701式を読み、認識を変え、これも彼女の彼氏になった僕が決めたことなので大丈夫と思っています。
本当に運命と思える彼女なのでこれからも内側の彼女を大切に、彼女と復縁します(^^)
ここで報告する日が楽しみです。
-
彼と付き合っていたのは2ヶ月くらい、そのうち1ヶ月は一緒に住んでいた。彼はかなりモテる人で、芸能に近い仕事をしています。
おまけに私が潜在意識を知る前から彼は潜在意識を知っていて、当時彼の家にあった本を見てこれなんだ?と思っていました。
別れは相手に女ができて捨てられました。裏切られたと思い散々酷いことも言ったし言われたし、本当に最悪でした。しかも相手も今潜在意識を使っているようで、よく分からないけど私を避けるようにしていたみたいです。
でもここを読んで、いくら最悪な状況でも相手も潜在意識を使っていてもやり方によればうまくいくし相手に対抗できると希望をもらいました。
すると不思議なことに彼に再会できました。今日はもしかしたら会えるような予感がして、なぜか偶然見かけたのです。ほんの20秒くらいだけど会話もできました。ただ、相手は不機嫌でいい状態とはいえませんでしたが。でもこんなこともあるんだな〜潜在意識ってすごいと感じました。
ちなみに別れの原因になった彼女とは別れたと共通の知人から聞きました。でも、もしかしたらまたやり直してるかもなので相手の女性にはもっと素敵な人を探してもらい、彼には私にメロメロになるよう引き続きイメージングして引き寄せたいと思います。
-
自愛と瞑想をしていたら連絡がくるようになりました。怖くて未読無視、電話もとってません。また拒絶されるのがこわくてもやっとしています。
-
復縁したい相手(私の元彼)が他の女性(元彼の元彼女)と復縁した人いませんか?
私は潜在意識を知って、元彼と別れてからの冷却期間にイメージング等をしていました。
ちなみに最後に元彼と会ったときは彼は他の女性(元彼の元彼女)と1年半付き合った末に別れたばかりでした。
でも、久しぶりに連絡をしてみたら、その女性と一度復縁し、また1年付き合って別れた時でした。
それを知った瞬間、それまでは前向きに潜在意識を活用できていたのですが、相手が他の女性と復縁するなんて、しかも元彼と合計で1年も満たない期間しか付き合ってない自分に比べ、その彼女は2年半も付き合って大切にされていることにショックで激しく嫉妬してしまいました。
それから潜在意識とどう向き合っていいのかわからないし、久しぶりに元彼と連絡を取れても思うようにいかず、ますます自分に自信がなくなって相手のことばかり憎んでしまいます。
何か良い前向きな考え方はないでしょうか?
-
>>349
過去に目がいってませんか?
潜在意識は、彼の事をすべてコントロールできるものではないと思いますよ。
誰とどのくらい付き合おうとそれは気にしなくて良いですよ!
むしろ今、彼が1人なら、
あなたこそ復縁するチャンスではないでしょうか?
-
別れて1年ちょっと。
以前までは何気ない事でもメールの返信がきたし、食事に誘えば良いよと言ってくれたのに。最近は全て断られる。彼女か、好きな人ができてしまったんだなーとわかってしまった。彼にとってはもう疎ましい存在なんだと思った途端今までの事全てを否定された気分にってしまいました。
-
ネガスレ行け
-
>>349さん
質問です。
何で彼女が大事にされていたと
知ってるんですか?
その話は誰が言ったの?
彼がそう言った?
それともあなたが見て確認してたの?
でも。見聞きしても関係無し。
「私は彼に愛されている」
どんな現実を見ても聞いても
こう決めるしか無いんだよ。
先ずはそこからだよ。
どうして
愛されてない私
大事にされない私
元彼女に負ける私
こんな設定をするの?
ややこしくしてるのは…誰?
だから反発して本当の貴方が
抵抗してるんだよ。
そっちじゃない、こっちを見て!ってね。
全部解除しようよ!
こんなくだらないエゴの嘘を。
-
>>351さん
あなたが見張るのは彼のメール
ではないよ。
あなたがどうありたいのか
彼とどうなりたいのか
未来を心の中で育てるんだよ。
新がいるとわかったの?本当に?
あなたは予言を当てられるの?
100%の確率で。絶対当たるの?
その話本当??
本当です!絶対です!と
100%確信して力を注ぎ
そんな未来作る意味あるの?
貴方が決める事だよ、全部。
解除しようよ。
エゴの嘘に飲まれずに
彼のメールより
あなたの心を見て!
-
自愛しまくってなんだか、よくわからない感覚におそわれつづけた一ヶ月。シンクロがすごい上に、今日突然連絡がきておとまりでスパにさそわれた。動揺がとまらなくて思わずかきこみました。すみません。
-
>>355
良かったですね!
お泊まり、気をつけて下さいね(>_< )
-
マカロンさんって「701式」のマカロンさん?
-
>>351
わたしも今まで返事きたし、会えたこともあったのに
今はまったく。。
彼女できてない!いないいない!って思っていたけど
ネガに負けて、本人に聞いたらいないって言われたよ。
やっぱり自分の思ったことって投影されるよ!
負けないで信じよう!
-
まぎらわしくてごめんなさい。
そのマカロンじゃないです。
多分私ちがう次元にきています。
昨日鏡をみていてうつっているのは私の思考が作っているという感覚におそわれ急にこわくなりました。
絶対かないます。
コメントいただいたかたありがとうございます。ネガが猛烈にきえていく。
-
>>354
凄い楽になりました。
有難う御座います。
電車の中で涙がでそうでした。
自分に負けずにポジティブに頑張りたいと思います。
>>358
有難う御座います。皆そうなんですね。ネガティブな思考がマイナスな方向へと導いてしまうんですね。
今日からまた新たに頑張れそうです
-
復縁して思いきり愛されよう32の314です。
今日、彼ともう一度お付き合いを始める事が出来ました。
約3年、とても長かったです。
必死にしがみついてた時は一喜一憂して精神的にもやられていました。
今は、潜在意識を使えたのかは謎だけどなんとなーくで生活してたら突然の展開でここまできました。まだ現実なのか夢なのかって感じです。
彼の会社での先輩に対しての態度とかでムカつく事はあるけど何か慣れてしまったというか。知らーんて感じです。
会社ではこれからもつっけんどんらしいですが、会社じゃなくなれば気持ち悪いぐらいに甘えてくるので許します*笑
あの時アドバイスくれた方々、本当にありがとうございました。
私はあの時の言葉がなかったら多分今の書き込みは出来ていなかったとおもいます。
-
おめでとうございます!
-
おめでとうございます!
-
>>361
おめでとうございます!
これからもお幸せに♪
しかし本当にここ最近流れがきてるね。
ここのみんな幸せになるんだろうなあ。
嬉しいなあ。
-
>>361さん
おめでとうございます!
自分の内面に苦しんでらっしゃる様子からの復縁、
勇気を頂くに留まらずもう感動しました・・・!
本当におめでとうございます♪
-
ほんとにすごい勢いで復縁ラッシュだね。
ここ1ヶ月ですごい人数だろうな。
みなさん幸せになってください。
-
おめでとうございます!
私も絶対に彼と再び愛し合い、こちらで報告します!
-
彼から復縁を言われるってことがどうも考えつかない。
そんなことありっこない。って思ってしまうのですが、みなさんはかれから!って決めてイメージングしてますか?
-
皆さんの復縁ラッシュ、嬉しいです!
私も今、完全復縁に向けて動き始めているので、
後に続きたいです!
遠距離で距離置き→音信不通4ヶ月から(最後に会ってから8ヶ月)の先月、
突然連絡が来て会いました!
距離置直後から、電話無視、ラインブロックされ辛くて、不眠になるわ、すがりまくり手紙まで書きました
が、このスレに出会い、彼の連絡先は全て消去しました。
電話があった時、登録のない番号で最初誰だかわからなかったくらいです。
お互いの空白期間が無かったかのような、むしろ付き合いたてのような彼の態度にびっくりしましたが、
3ヶ月間潜在意識で一緒に居る幸せに浸っていたので、素直に受け止められました。
が、彼が空白期間中に元彼女とヨリを戻したのでは(継続中?!)?という疑惑が浮上して、
今、自分が試されてる気がします。
年齢差、彼の激務(海外赴任)、自分の健康問題、ただでさえハンデだらけで、
強烈なネガでどうかなりそうでしたが、>>353さんのレス、沁みました。
長文失礼しました。
次は幸せ報告で書き込みます
-
>>369さん
現実からの挑戦状。某スレのマカロンさんの言葉です。
それをまとめてみました。
あなたはそれでも自分が「既になっちゃった」って思えるんですか?
という挑戦状が現実から来るわけです。
これで負けてはダメなんです。逆に「招待状が来た!」くらいに思って、喜んで下さい。
「あんたこれでもなっちゃったとか、脳天気なこと言ってられるの?」というような
過酷な現実が。これが来たらもうもらった様なものですよ。
まとめサイトのどなたかの言葉にも
「神様からの最終テスト」という言葉がありました。
外側を見る=現実を見ている(しかも自分の願望と一致してない現実を
しんじてしまう)=自分の内面無視です。
ということは自分の心、世界、潜在意識を信用してないということになります。
どちらが本物か。自分の心なのか、外側の世界が本物か。
それは自分で選べます。
>年齢差、彼の激務(海外赴任)、自分の健康問題、ただでさえハンデだらけで、
年齢差のある私、
激務な彼で距離のある私、
自分の健康問題で悩む私
設定をややこしくしていらっしゃいます。
まずは「健康な私になった!」とか出来たらいいのでしょうが
きちんと体のメンテナンスをされてください。
私は数ヶ月に渡り持病を疑い信じなかったら薬を飲まなくても大丈夫になりました。
絶対に健康だと思い込みながらちゃんと治療されてみてください。
年齢差、激務だから、というのは完全に不要です。
いらない認識は捨てるに限ります。
「彼に愛される私」だけでいいんです。
ほかいりません。年齢差、状況、過去の喧嘩・・・
そんな設定を全部排除してOKなんです。そんなものは潜在意識に任せて
やってもらうに限ります。だから過去のことも現状も関係なく「結果」だけでいいんです。
-
連絡がくるようになったけど、怖くて返せない、電話も出られない。
-
371さん
どのくらいの期間で連絡がくるようになったのですか*
-
>>370さん
見ず知らずの私に、心のこもった叱咤激励、
更に体のことまで気遣ってくださって
本当にありがとうございました!
感激して涙が出ました。
自分の心、潜在意識と向き合って、
その自分の心を携えて、
彼と向き合って行こうと、決意も新たにできました。
寒い日が続いていますから、
370さん、皆さんもどうぞ更にご自愛ください!
-
373さんのご自愛くださいって言葉に、ハッとしました。
よく、手紙の最後に使われてる事ありますよね??
自愛ってよくわからなく、すごい難しく考えすぎてました。
めっちゃ単純だったんですね!
自分の体の健康に気を付けてくださいって意味で使われてるんだと思いますが、そーいうことだったんですね!
美味しいもの食べて幸せになるのも自愛だし、好きな音楽聞いて楽しい気分になるのも自愛なんですね(笑)
人それぞれだと思いますが、なるほど(笑)と思った瞬間でした!
ありがとうございます♪
-
>>374
横ですが
上原愛加さんの最初の本に書かれてる「自分のために高価なパジャマを買いましょう」というのが自愛の基本をシンプルに表してると思いますが、自分を日常的に自然に可愛がればいいんです
-
復縁に限らずですが相手の行動や態度に許せない!とか怒りの感情が芽生えた時、
あーこういう感情が沸々とわき上がって止まらないのは自分のことを誰よりも愛しているからだと思うんですよね。
自分のことを愛してるから自分を不快にさせる存在にむかつくのです。
彼を愛してるからむかつくのかと思ってたけど、結局自分のことが大事で仕方ないことに気づきました。
全部ひっくるめてどんな感情が沸いても自分を許してあげると自然と相手のことも許せるようになりますよ。
-
復縁報告嬉しいのに
反面、あたしは無理だろうな〜と思ってしまうw
-
>>377さん、私もです!
もうかれこれ別れてから
2年ですが何も動きはせず…。
私に復縁なんて
無理なんじゃないかなって
思ってしまう。
こんなに大好きだって思えたのは
彼だけだったし、彼だからだったと思う。
-
ネガスレいけ
-
もう少し言い方ってものがあると思います
-
申し訳ないですけどネガスレへ行ってもらいませんか?
-
別にネガになったわけではなくて
共感しただけなので。
勘違いと不愉快にさせて
申し訳ありませんでした。
ROM専に戻ります。
-
ここは潜在意識ちゃんねるだけど実行方法が2つのパターンに
分かれてるんだなって思った。
現実を見ながらあくまでも顕在意識でアファしたり断言法やって信じている人。
このパターンだと「もう無理」「私にはできない」「xxだから愛されてない」と
なると思う。現実ありきだから。
そうじゃなくて完全に潜在意識にどっぷりのパターンだと
「叶わない」はありえない。戦っているのはもうすでにあるはずの未来を
どうしたら見られるのかというあくまでも自分の観念との戦い。
自分しか見ていない。
現実は何の意味もない映像、この世界には自分しかいなくて自分が全部
内面を投影してるのだから自分に都合のいいお望みのことを強く思うこと以外に
することはない。
ここまで全部理解してないと潜在意識活用って言えないと思う。
偉そうに書いてすみません。
私だって「現像化はいつ?・・・もう確定してるけど」って思ったりする。
でも叶わない、はありえない。既にかなってるんだから。
意図さえあれば現像化することもわかっている。
私は全て叶えてしまったのでそれを前提に世界を見ている。
あとはひたすら潜在意識を信用して生きるだけ。
できない、かなわない、無理っていう言葉は私は絶対に出てこない。
私は叶った世界に既にいるのだから。
-
私は、別れてから1年半以上経ってましたし、別れて復縁なんて絶対ないし連絡も取らない!と言われてました。元彼は、結構な頑固でかなり年上の大人。簡単に意見を曲げたりしないタイプですが、復縁しました!
ただ、私もネガにはなりましたが自分が復縁出来ないと思ったら終わりだなと思い、無理とは絶対に言いませんでした。恋愛、復縁以外にも、自分が無理と思えば無理です。ですが、周りの外野が無理だと言っても自分だけでも叶うと思ったら可能性があるんだと思いますよ。
-
>>337さん
あれからLINEや電話がきましたが、やはりそれを受け取るのも折り返すのも怖いという観念が消せず、きょうになってやっと折り返しの電話をしました。すぐに切ったので着歴だけ残すことになったのですが。
現実はただの映像なので彼から連絡きたことも意味づけしないで放っておこうとおもいます。
-
すみません、ROM専に戻ると言いましたが最後に書かせて下さい。
皆さんの言葉のおかげで、結局は自分がいつも現実だけしか見ていなかったのだと気付きました。
中身を見ているようで実はいつも外見しか見ていなかったようでした。
皆さんのおかげで、そのことにようやく気付けた気がします!
これからは自分のことに集中して、中身を完全に信じていけるようにしていきたいと思います。
内側の彼をちゃんと愛したいと思います。
皆さんに更なる幸せが降り注ぎますように…。
それでは失礼いたします。
-
>>384さんは、潜在意識を信じながらもご自分から彼に対して行動を起こされたりしましたか?
それともひたすら潜在意識を信じて彼に対しては働きかけずにじっとされていましたか?
よかったら教えてください。
-
>>374さん
意図が伝わって、とーっても嬉しかったです。
自愛、続けていきましょうね!
-
はい。私は、潜在意識を信じながらも自分から行動してました!
中には、何もしないで待つ方もいらっしゃいますが私は自分から行動しつつ、潜在意識にも頼っていました。
潜在意識に出会う前に一度ご飯に行った際は、やっぱり別れたんだなと思ってしまうぐらいに、その後も何の進展もありませんでしたが、潜在意識を知って自あい
-
途中で切れちゃいましたが、
自愛等を行った後に再度ご飯に行った5月は、凄く雰囲気がよく自分からゴルフを始めたいと行った私にクラブ一緒に買いに行く?などと誘ってくれました。
後日、わざわざ家まで迎えに来てくれて買いに行きました。
-
>>389さん、ありがとうございます!
具体的に彼に対して働きかけるとはどのようなことをされていましたか?
わたしは今復縁したい彼に対して連絡をしないでいる状況なのですが、もしも連絡を取りたくなったり何か働きかけたくなったときにどうしたらいいのか、ぜひとも参考にさせていただきたくて、、
-
私は、自分がメールしたくなったらしちゃってました。勿論、調子に乗って何度もはしませんでしたが…
ただ、私の場合無理する方がストレスと考えたのでメールはしたくなったらしてましたよ!ただ、返信がないかもと言う覚悟と食事に誘った際も断られるかもという覚悟をきちんとしてから、自分の行動に責任を持って行っていました。
-
横ですが私もメールしたかったら遠慮なくします
内容は軽くて、返事がほしいものではなく自分がただ伝えたいこと
そして送ったら、返事があるかどうかはいっさい期待せずに、
「今頃読んでニヤニヤしてるだろうなあ」とか、想像して満足する
-
>>392さん、ありがとうございます!
わたしも潜在意識と自分の思いを信じながら自分の思うように行動しようかな、と思えました!動くにしても、動かないにしても。
ありがとうございました^^
-
別れてから約1年、元彼から「どうしても会いたい」連絡が唐突に来ました!
潜在意識をしっかり信じて、自愛をしてきた結果、いい方向に転がりそうです。
-
>>395
おめでとうございます!395さんからは連絡していましたか??
-
395さん
おめでとうございます!
そういった内容の報告を見るととても勇気になります!
私も自愛など頑張ります!
-
復縁された方は自愛に励まれていた方が多いですね。
自分もいざ実行しようと、自愛スレやisaさんのまとめなどを
読んでいるのですが、自分のことは好きでも嫌いでもなく
彼と別れてからうつ病を患ってしまい、やりたいこともなく
彼の写真を眺めながら毎日ぼーっとくらしています。
好きなことをしてみようとしても彼の写真を見ることと星を見ることくらいしか楽しみがなく、
じゃあ食べたいものを食べようとしているうちに太ってしまったくらいで(笑)
あまり自愛できてる実感がわきません。
ややスレチでもうしわけないのですが
復縁できた方はどのような自愛をなさっていたか教えていただきたいです。
-
>>396さん
ありがとうございます。
私からは連絡を一切していませんでした。
連絡しないことで、彼の心の中の、私に対する嫌な感情を消していく&思い出の美化を早めて重くすることができるのを知っていましたので…。
私は一年間録音アファ&自愛してました♪
別れた原因が、彼の他好きだったのです(結局その人とはお付き合いできなかったようですが)。
昨日の連絡によると、お付き合いしていた彼女さんに、ろくに話もできずに一方的に振られてしまって、自分がどれだけ私に対しての酷いことをしたのか痛感したのだそうです。
これから、元彼と合う約束もしていますので、その時はまた報告いたします。
-
>>398
アドバイスは出来ませんが私の経験から少しお話させて下さい。
私も自分磨きを沢山して、復縁しましたが、それが復縁に繋がったか?と言われたら実際のところ分かりません。
極端に言えば、何が復縁に繋がったか分かる人は居ないのではと思います。
目に見えない不思議な力が突然動き出し、彼と再会していたのが現実にあったわけです。
ただ復縁して分かった事ですが、自分のスキルアップの為に行動していた事が、今の幸せに生きているのは間違いありません。
398様の願う形で叶うように心から祈ります。
-
>>400
レスありがとうございます!!
>私も自分磨きを沢山して
すばらしいですね。
自分の幸せのためにできることをしてみたいです。
-
>>399さん
返信ありがとうございます!
一年ぶりの連絡、すごいですね!
わたしは彼から電話がくるのですが、新たに決定的なこと(戻る気ないよ等)を言われるんじゃないかと怖くて出れず、折り返しもできていません。
連絡くるときは復縁の言葉がほしい!そんな気持ちで待ってしまいます
-
>>395さん
おめでとうございます!
主にどのような自愛をしていましたか?
参考に教えていただけると嬉しいです!
-
>>403さん
ありがとうございます。
自愛のやり方ですが、ホ・オポノポノの4つの言葉と「私は○○(彼の名前)と復縁して幸せになりました」etcという言葉を録音して、好きな音楽と一緒に編集し、毎日寝る前と起きた直後に聞いてました。
録音アファをしているときも、ネガティブな感情がたくさん湧いてきましたけど、
その気持ちを認め、開放してしまえば、潜在意識の邪魔なんてしないって思ってましたので、割と平気でした。
みなさんの復縁の願いがかなうことを心から願っています。
またありましたら、報告しますね。
-
>>404さん
丁寧に詳細を教えてくださりありがとうございます!
自分ももっと調べて勉強し、沢山自愛していきたいと思います!
また報告楽しみにしてます!
-
今は距離とって内側に集中してるの
ですが元旦に彼からLINE来ました。
友達としてももう会うの辞めよう
みたいに関係解消宣言LINEで凹み
ましたがどうにかスルーで
考えないようにしてました。
今日いきなり電話が来て
会いたいって言われました。
元旦のLINEは相当きつかったんで
乗り越えた事に自信つきました。
会えて嬉しいけどこれもまた
深く考えず充足だけ見ます。
会いたいとか電話欲しいとか
一切願わず「結婚して幸せー」
って1日中思考を塗り潰してます。
本人に「あのLINE何!?笑」って
ツッコミ入れたいくらいですw
触れず触らずスルーします。
彼の妻だと本気で思ってるんで
会っても切ないとかなく
びくびくする事も期待も
一切ありません。
「あー現像見れて良かった。」
それ位になってきました。
外側無視で引き続き頑張ります。
会うなりハグされてびっくりです。
-
いちごさんって方、復縁から結婚決まったらしいですよ!
昔ここに良くいた方だと思います。
結婚しようのスレに報告してた
-
>>407
二年前に書き込みしてた。って書いてあるし
文面見ても違う人だと思う。
相手は結婚したばかりなのに、彼女と結婚が決まるわけ無いしね(>_<)
どちらにせよ、そっとしておいてあげましょうよ
-
>>408
本人が
>2年末の年末(2013年 年末)に復縁トピに書き込みしました、いちごです。
って書いてる通り、
昔このスレにいた住人さんですよ。私も覚えてます。
最近の「いちご」さんとは違う人。
-
だいぶ昔の方です。
私も最近 久しぶりに、又、こちらに来るようになったので、他にも同じ名前の方が出てこられてたの知りませんでした(;^_^A
良く書き込みされてた二人だったんで、ついこちらにかいてしまいました。
-
結婚してしまった人との復縁を願っている人はいますか?
-
>>411
あたしのブロ友さんが結婚した人と復縁しましたよ
でも不倫だから微妙だけど。
既婚者スレのほうが参考になるかも?
-
別に聞くことじゃないと思う。自分と向き合わなければ、いくら聞いて安心したところで根本の不安は拭い去れないと思う。
ここではみんなが復縁を願ってる。
もちろんみんな同じケースじゃないけど。孤独と向き合うことや、自分の願いに責任を持つことが大事ではないですか。
-
連続でご飯誘ってくれたー
それまでは私からメールしたことなかったのに。
やっぱ好きな気持ちと自分の気分が大事だなと思った。
まだ復縁してないけど毎日が楽しい。
-
今までROM専でした。
別れてから5ヶ月間連絡も取ってないしSNSもお互いフォローも解除したので見ないでいました。
しかし昨日たまたま元彼のを見つけてしまい新しい彼女とのツーショットの写真があって少しだけ落ち込んでしまいました(;_;)
潜在意識を信じているんですけど。。
新しい彼女ができてもそこから復縁した方っていますか?
-
>>415
潜在意識を信じてないね
-
>>515
新しい彼女がいるのに復縁した方なんて、
今まで誰一人としていないですよ。って言われたら諦めるんですか?
違いますよね。もしもそうだとしても、あなたが最初になって下さい。潜在意識を信じてるなら他の言葉より自分自身を信じてください!さっきの質問は愚問ですよ(^^)
-
>>415
ゴミは7stepでも読んでろカス
-
カスってヒドいw
まあ、でも>>415さん
誰かが「居る」って答えたら頑張って
誰かが「居ない」って答えたら他の人を探すとしたら
他の人を見つけた方がいいですよ
-
彼の名前の印鑑買ってみた!何か嬉しい。変わった苗字だから、普通のお店にはなくて、結構苦労した。
購入先の店員さんに、変わった名前ですねと言われ、中々ないから苦労しましたーなんて会話してると、本当に彼と結婚した自分が印鑑探しに苦労してる感覚になって、嬉しかったw
-
>>415さんみたいな人はこのスレだと叩かれるけど案外みんな同じようなマインドなんだよね
元カレに彼女?奥さん?子供?そんなの知るか!私が恋人だ!
潜在意識を本当に信じてるならこのマインドになればいいだけ。ほかは何も考えない
でも、これが出来ないから叶わない
要するに復縁出来てない人は潜在意識を心の底では信じてないか
マインドチェンジの努力をしてないだけ
-
参考にさせていただきます!
ありがとうございました
-
約3ヶ月の完全無視期間後メールが来ました。
復縁とは程遠い。
お互いに不信感やわだかまりがあります。
彼のメールが事務的すぎで怖いですが、
返事が来ただけでも奇跡的なので、
これからがんばりたい!
-
>>423
いいね!この期間も、彼と結婚して家族になるための過程だから、頑張ろう!
私は今朝、彼が夢に出てきて幸せだった。今年は初詣で彼との結婚をお願いした帰り、おっきな流れ星見られたし、何かワクワクしちゃう。
私もがんばろー!
-
初めまして!潜在意識を知ってまだ2ヶ月です。
過去スレやいろんな方のブログを拝見させていただいているのですが、自分の中で一つのことにひっかかりがあります。
私が復縁を望んでる彼はざっくり言うと浮気症でした。
それでも私は彼を好きです。
潜在意識が私の望みを叶えてくれたのだから
彼が私を大切にしない望み(不安)、か
私を大切にしない男性を引き寄せた、のか。
それはわかりません。
引っかかっているというのは、潜在意識で、人を変えることはできないということです。
彼を今でも好きで復縁したい気持ちもあります。
しかし、私が私を大切にしない男性として彼を引き寄せていた場合、
私が彼から一途に愛され大切にされると潜在意識にインプットすることは、相手をコントロールすることになるんでしょうか?
-
元々のネタ(コントロールとか)はどっちでもいーから、とりあえず「彼に一途に愛されて幸せな私」になってみることおすすめ。
そしたら元ネタのことどうでも良くなると思うよ。いろんな観念とか出てきて色々気付くよ。
-
>>426
ありがとうございます!とにかく彼に一途に愛されて幸せな私になることですか!
潜在意識を知ってからずっと、このことで引っかかっていて、ずっと彼との復縁の覚悟が出来ずにいたんです。
でも426さんの言ってくれたことをかみ砕いて考えてみたらなんかだんだん覚悟できてきました。ありがとうございました!
-
7章はあります。大丈夫です。皆さんの好きな人も必ず戻ってきます。ただしその戻り方がどう転がるのかはわかりません。
浮気性の彼に捨てられて。落ち着く気も結婚願望も全くない彼が、何がきっかけで私の所に戻り、もう遊ぶのを完全に辞めるのかな?と思ってました。ただ絶対帰って来ると根拠無しには思ってました。
遊ぶのを完全にやめて落ち着いてくれて私だけとずっと一緒にいる彼が欲しかった。結婚とかその先は考えず「とにかく戻ってきて欲しい」だけだった。結果戻ってきました。
遊びが原因で病気にかかったという連絡が来ました。命に関わるあの深刻な病気です。別れたのは随分前ですが私も血液検査して私は大丈夫でした。
彼は誰にも言えず私の所に真っ先にきた。ただ、もう一緒にはなれない。寄り添いたいけど無理です。
私が引き寄せたとは思いたくもないしこんな展開望んでいません。
ただ、私がイメージしていたように「もう2度と遊ぶ事なく本人が自分で納得の上、真面目に生きていく彼」にはなっていたし戻って来たのも間違いありません。
復縁出来ませんでしたが7章には驚きました。どうか幸せイメージで掴んで下さい。そして相手と自分の健康も祈って下さい。
書き込み躊躇しましたが、病気以外私が望んだ通りの展開で震え上がったので書かせて頂きました。「もう2度と遊ばない。」「これから先はもう真面目に生きる」のセリフを聞いて背筋が凍りました。
別れて1年、潜在意識で取り組んだのは半年位です。
希望のイメージの意図だけして根拠のない自信があったのみ、他は一切していません。
-
>>424 さん
辛いけど、一緒にがんばりましょう。
-
>>428さん
俗にいう「斜め上」というものですね。
不利益を被る形で願い事が叶うことがあるそうです。
今回はまたかなりキツイ形で叶ってしまったみたいですね。
-
>>430さん
斜め上ですね。私は「どう戻るのか?」とそれだけで待ってたので「戻ってこない」は一切考えてなかったです。本人がまだまだ遊ぶ、誰とも付き合わない等言ってても「こんな人が遊ぶの辞めるのは相当なきっかけがあるんだな。どう動くかな。」と考えたりしてました。
不幸は願ってません。
お金欲しいと願った人に保険金が入った例もあるように「全然嬉しくない成就」でした。
単なる偶然と思いたいですが本人の状況や出てくる言葉、今心細くて支えてくれる彼女が急に欲しいと言い出してるこの状況があまりにもぴったり過ぎて私も怖いです。
バキュさんのおっしゃる先を瞑想はなるほどと思いました。結婚して幸せに暮らしている姿など。
私は「私に戻って一筋になってくれたら結婚だってどうでもいい。そばにいてさえくれたらなんだって構わない。それだけで幸せだ。」と思ってました。その通りになってると思います。一緒にいたかったから一緒にいること以外はどうでもよかったんです。現実はそうじゃなかった。
彼の体調が良くなることや少しでも彼が幸せに生きていけるように今はそれを祈っています。彼の良き相談相手、親友として寄り添って行きます。
-
みんな強いなー。
ここにくるともっとしっかりしなきゃって思う!私も良い報告できるように毎日楽しもう
-
お聞きしたいことがあるのですが
友人の付き添いで神社に行くことになりました。良縁に効果があるとされる神社です。その場合は復縁した後のことを先にとらえ復縁させていただいてありがとうございますとお礼を言うのでいいのでしょうか。
-
>>433
細かい事は気にせず好きな様にしたらいいと思いますよー!
そういう決まりはないと思いますし自分の好きな様にしていいと思いますよー!
-
>>428さん
もしまだ好きならお付き合いや結婚もアリだと思う。わたし個人的には。
友人の女の子で同じ病気の子がいる。なった経緯は知らないけど遊んでる子ではない。
もう今は発症もしないし気をつければ絶対うつらないし、母子感染もしないし妊娠も出来る。
望んだとおり、よくわかります。私も何度も何度も望んだとおり、を見てきた。
斜め上かもしれない。でも、よくよく考え感じると、それが最善最高の結果なんだよ。
そしてそれこそがあなたの潜在意識で彼と復縁したパラレルにピタッとハマった答えなんだと思うよ。
-
>>428さん
斜め上という叶い方もあるんですね。。
辛かったと思いますが、話して下さってありがとうございます。
復縁だけでなく、その先の幸せに焦点を置かなければいけないですね。
428さんとその彼の幸せを願います。
-
>>87
ですが、復縁しました!ありがとうございます!
-
>>437
おめでとうございます♪
よーし私もがんばるぞ
-
私も似たようなことが。
私が復縁したい彼、遊びが本当に凄いです。彼曰く本気の人としか付き合わないから付き合った人数は少ない方。でも、遊びは沢山あると。
怖くて人数はっきり聞けませんでしたが30人は軽く越えてるようです。容姿端麗で付き合っている時に彼と街を歩くと某芸能人と間違えられ、週刊誌みたいなカメラマンに撮られたことも何度もありました。
でも突然彼にふられました。X'masイブ前日です。その後私は原因不明の体調不良で、ある命に関わる病気の感染を本気で疑いました。彼から感染したのではと。まさかそんなに遊んでいる人だとは思っていなかったので、話を聞いてから不安でした。
検査可能になる3ヶ月を待ってようやく検査して私は大丈夫でしたが、検査前に彼に特に思い当たることなどはないか?と聞いてみましたが、俺は絶対感染してないはずだ!受けたきゃ一人で検査に行け。俺は忙しいと暴言吐かれました。
それ以来、そんなことがあったのにまだ彼との楽しい思い出ばかりなぜか思い出し一年復縁したいと思い続けてました。でも時折彼と復縁しても自分の体も心も傷つけられるのではないかという恐れがつきまといました。
偶然再会したり連絡が来たりしてましたが、やっぱり彼との幸せなイメージが心の奥底までできず潜在意識がブロックしたのか結局彼とは復縁せず。
ブロックあっても絶縁からの再会や連絡が来た。でも、本当に幸せイメージって重要ですね。本当に自分が幸せになれる相手と幸せなイメージをして復縁して欲しいです。
-
おめでとうございます!すごい!私も会えなくなって1年。潜在意識知って2ヶ月。頑張ろう!
-
復縁できた方おめでとうございます!
私は最近紙に書くことが楽しいです
彼との未来を頭で浮かべてはにやにやしています笑
ここまでできているし初めてこんな気持ちになれています
周りも戻るよと言ってくれたり、彼を思うと笑顔がこぼれます
この調子で復縁までいけるように頑張ります!
-
皆様 こんにちは( ^ω^ )
2年2ヶ月の絶縁状態を経て、来週末元彼に会えることになりました!
彼と別れてしばらくの間、このスレをよく見ていました
時に泣いたり笑ったり感動したり心震わせたり とにかくたくさんの人たちの言葉からエネルギーや勇気をもらいました!
最近は本当に時々顔を出す程度のロム専でしたが 前よりずっと前向きになれたと思います。
来週末会ったら、また報告させていただきます☆
-
>>443
久々の再会楽しみですね!!楽しんできてください!前向きな報告はやはり嬉しいですね!ありがとうございます
また報告楽しみに待ってますね
-
>>442
俺も欲しい!
全く妥協してないリスト作って
会う日を楽しみに待ってるよ
あなたに最高の出会いがありますように!
-
自分も復縁願ってたつもりで、この流れ見てやっとわかった!
他のみんなみたいに赤ちゃんほしいとかじゃないんだって。
まだ復縁達成できてないって思ってたけどもう叶ってた。このくらいの距離感を望んでたんだ。
-
諸事情で彼に連絡をしなければならなくなった。
前だったらここぞとばかりに連絡をとっていたんだろうけど、
面白いことに今は内側が充足しているせいかなかなか気が進まない。
(自分からは連絡しないと決めていたのもあるけど)
また冷たく反応されたらという不安もあるのかもしれません。
こんな自分にどなたか活を入れてください!
-
喝は自分でいれろ!
-
はじめまして、いつもはROM専です。ずっと前から気になっていることがあります。
アファを聞きながら寝ると逆のことを夢でみてしまいます。
アファで「私は○○さんに愛されて幸せ」みたいな内容のものを聞きながら寝ると
今カノ(実際にいます)と付き合っていることを突きつけられるような内容の夢を見ます。
主にすきな人が「自分は○○と付き合っている」というようなことを言っています。
一昨日の夜は聞いて寝ると出てきて、昨夜は寝る前には聞かなかったのですが今朝夢に出てきました。秋に何度か行った時もそうでした。
他にも「映画に二人で行った」だと行けなくなる夢だったり…アファとは逆のことを夢でみます。
悪いものを吐き出してくれていると考えるという意見も見つけました。
これは潜在意識が抵抗?しているのでしょうか?どういうことなのでしょうか?
-
>>449
言葉で顕在意識が言っている事と
潜在意識が考えている事は逆なんでしょうね
で、このスレにいるということは
今、叶っているのは潜在意識の方なのかな?
復縁したいという気持ちを大切にしたいのであれば
セドナやポノでリリースすればいいと思いますよ
一方潜在意識はこれまでの経験や知識から
あなたの幸せにはそういう観念を生み出すという計算になっているのであれば
本当はどうしたいのか考えるのが一番の近道かもしれませんね
-
>448さん
忌憚のないお返事ありがとうございます。
自分で頑張ります!押忍!!
-
>>450さん
お返事ありがとうございます。
はい。元彼とは7ヶ月前に別れて、今その人は付き合っている間に
アタックしてきた共通の知り合いの女の子と2ヶ月後から付き合っています。
まだ好きなのが気に入らないのか友達と一緒に軽く嫌がらせされます。
確かにポノは何度もしていると心が落ち着きます。
セドナも以前何度か行ってみたのですが、その時はうまく効果が感じられなかったので避けていました。もう一度根気強くやってみます。
なるほど、私は学生なのですが、お恥ずかしながら初めて付き合った人なので
次の人にいくという感覚がわからないのも少しは関係しているのかもしれません(これは多分潜在意識は関係ないです)
その面についても少し考えつつアファ以外にもセドナやポノを行なってみようと思います。ありがとうございました!
-
潜在意識とは直接関係ないお話ですが…
22日から水星が逆行しているそうですね。
この時期は、停滞したり遅延したりしがちな時期らしいですが、
一方で再開、再会、失くしものが戻ってくるなどといった
こともあるそうです。
(こういうことに通じてる訳ではないので、
詳しいことが気になる方は調べてみてください;;)
潜在意識とは直接は関係ないのですが、
天体も味方している!ということで、
皆さんの潜在意識活用の後押しに少しでもなればと…!
私はもっぱら後者の方ばかり信じています 笑
皆さんに幸せが訪れますように!
-
>>451 ワロタ(≧ε≦)
あなたならなんか大丈夫な気がする!
ファイトp(^^)q
-
皆様こんばんは
体調が落ち着いて来たのでまたお邪魔します。
頑張り過ぎている皆様、どうか無理せず、たまには彼や彼女の事は忘れて、自分が楽しいと思える時間も大切にして下さい。
私の経験ですが、不思議と意識していない時、穏やかに過ごしていた時に、いつも動き出しました。
動き出したら、あっという間でした。
皆様の願う形で叶うように心から祈ります。
-
>>455
わかります!>意識していない時
今復縁を願ってる彼ではないのですが
以前、完全に私がベタ惚れで都合よく扱われていた超モテる彼に放置され
頭にきて、他を探そうと友達に紹介された男性といい感じになり(プラトニックです)
あんなに毎日毎日考えては溜め息をついて悩んでいた彼の事を、本当にすっかり忘れていた時に
突然、彼からメールや電話が来始めてビックリした事があります。
それまで彼発の連絡は来た事が無く、あのプレイボーイが私を追ってきた事が信じられませんでした。
忘れる(手放す?)って、案外大事かもしれません。
-
>>435さん
>>436さん
そもそも私は
「浮気性の遊び人の彼が何が何でも絶対に戻ってくる」と思ってたんですね。だからそうなった。
浮気症も遊び人も私の観念でしかないんです。
「彼は真面目で私だけを愛する」とだけ思い、余計な条件や過去の彼の設定など全部捨ててしまえば良かったんです。
どうなるのかはわからないけど
「検査結果自体が間違いだった彼」とずっと意図はしています。
そばには居たいですが現在応答がありません。どんな心境かもわかるのでさすがにそっとしておきます。
彼との今後は一切何も考えずに全て任せてあります。
色々目先の思い込みだけが多かったです。本当に一緒にいるだけでいいのか?結婚や出産は本当に不要か?
自分は何を望んでいるのか?
-
途中で送信しました。
「彼と幸せに暮らす」みたいにただ漠然とそれだけで良かったのかもしれません。
彼が浮気も遊びも辞めて、、、とか
彼の性格がこう変わって、、、とか
ダメな部分の前提を全部無視して「そんなものは最初からない」というその立ち位置に立ってしまえば良いんですね。条件の排除です。
ややこしくしているのは自分なのかもしれません。
「本当の自分は問題なんて何もなくて悩む必要すら1つもなかった。」この部分を崩さずに行こうと思います。
-
>>428さん
435です。本当にしつこくてすみませんが、私の知り合いの人で彼がHIVだけどそのまま付き合ってる人もいますよ。(病気や
感染自体間違いだったらすみません)
貴女の書き込み、本当に私のためにもなりました。ありがとう。
色々深いところまでわかってらっしゃると思うので、私自身の観念にも気付けて良かったです。
ちょっと違うけど、私は「お金にだらしなくてやる気なくてヒモで自己愛モラハラの彼だけどそれを治して必死で私を求めて戻ってくる」と思ってるので、
そうなりますね(笑)私も、どう戻ってくるのか?とだけ思ってますが、話が通じない彼とその時の話し合いを想像しただけで面倒なので、あぁ〜めんどくさい、仕方ないなあて今から思ってます。そうなるんだろうなぁ〜(笑)
-
彼の誕生日が近い。
誕生日メール送りたいなあ。
みなさんはお相手の誕生日の時はどんな風に過ごされてますか?
今年はケーキ買おうかなあ(笑)
ひとりで彼のお祝い♪
-
>>460
復縁済みの者だが、別れて3ヶ月位経った辺りが彼の誕生日だったが送らなかった。
その変わり心の中でおめでとう、生まれてきてくれてありがとうと言った。
その1ヶ月後に彼から連絡来て、でも私何となく疎遠にしちゃって、その後3ヶ月位経った時の私の誕生日にも彼からメールなし。
でも私も彼が好きだが送らなかったし、現に復縁しているし、誕生日なんてそんなもんだよw
むしろ、私はバレンタインが怖くて…日が近づく度に、過去の嫌な思い出が最近ちらつくんだよ
もういっそチョコなんてやめよとか、せっかく復縁したのにまた私の中のエゴちゃんが過去をごちゃごちゃ言い始めた
まぁなるようになるかなw
-
>>460
私はもう次に行こうと思っていたから、誕生日のことなんて忘れてました。
仕事して疲れたと思って駅まで歩いていた時に、何かモヤモヤして気持ちが悪かった。
何でかなーってずっと思ってたら彼の誕生日を思い出してメールしてみた。
次に行こうと思って行動してたけど、焦りからの行動でした。
結局、私はまだ好きなんだと思い直し、結果的に送って良かったと思いました。
まだ復縁してないけど、何かある時は連絡がくるようになりました。
連絡してもしなくても良くて、自分の気持ち次第だと思いますよ?
-
>>460
私も少し前ですが、彼に誕生日メールしました。何故か仕事中に気付いたら送っていて、なんと会えないかの誘いも入れてました。
初めて返事がありませんでした。
現実の彼が中途半端な態度だったため、それに気持ちが引っ張られるのを切りたかったのだと思います。
彼には困らせて申し訳なかったですが、自分自身は、これを受け入れてホッとしててよかったと思います。
最近全てのことは、自分自身の中のことと感じてます。
行動はしてもしなくても変わらないので、自分がしたい方にするのがいいと思いますよ。
-
463です。
自分はこのメールしたことから、自分の中で全てが作られてるんだなーと、腑に落ちてきました。
その前は理屈では分かっていたものの、やはり誕生日にメールすることで何か動くかもと、外側の現実に働きかけようと思ってました。
今は正直外側をコントロールしようとは全く思いません、どうでもよくなってしまいちょっと混乱気味です。
-
>>445さん
復縁を願ってた彼が結婚したけれど、偶然再会し結婚された方ですよね?
私は復縁ではなく片思いですがレス拝見していました(スレ違いすみません)
片思いしていた方が結婚されてしまい、落ち込んでいますが最近は
色々な意味で前向きになろうと頑張っています。455さんのレス励みになっています
体調に気を付けて、時々スレにいらしてください。楽しみにしています
-
465さんは彼が結婚されて、どのくらい経ってるのですか?
-
はじめて書き込みます。
既婚者です。主人が家を出て行って約2年、
復縁をずっと願いつつ、色々なことを試してみました。でも、ずっと状況は変わらずだったのですが、最近は一人の生活に慣れてしまったところでした。
ところが、2ヶ月前に主人から連絡があり、会いたいと、、、正直、最初は凄く怖かった。でも、勇気を振り絞って会ってみました。
家を出て行った頃に比べ、全否定するような態度ではないものの、硬い感じはしましたが、君と話しがしたかったと、、、それから、週一回ほど食事に行くようになりましたが、いつも食事をして、仕事の話をして、別々のところへ帰っていく、ということの繰り返しでした。そして今日会ったさいに、戻りたいといわれました。今までのことを許して欲しいと。
これまで周りの人からは、別れて次の人を見つけるべきだと散々言われましたが、何故か心の中で、絶対あの人はもどってくる、という気持ちが消えなかったのです。興信所にも依頼して、彼が別の女性と付き合っていることも知っていたので、いくらでも処置話とれたかもしれません。でも、何かが引き止めていたんです。
こんな私でも復縁できたのですから、皆さんもできます。自分の気持ちを信じてあげてください。必ず潜在意識は、それにこたえてくれます。
長々と書いてしまいましたが、心から皆様も復縁できることを願っています。
-
>>466
好きな人から、二ヶ月ほど前、結婚と式の日が決まったという話を聞きました…
復縁ではないのでスレ違いですが。すみません
-
ということは、まだ結婚してないのでは??
同じ職場か何か?片思いでどうやって本人から聞いたの???
あと、同棲してるとか??
-
>>469
スレ違いなので、片思いスレに書きますね!
-
>>467
良かったですね。
おめでとうございます。
私は結婚していませんが、離婚のエネルギーは大変だと聞きます。
O手小町なんかの掲示板だと、
即別れろって感じなので、周りからの圧力も相当だったと思います。
再び、幸せな家庭を作ってください!
-
>>467
471です。なんだか上から目線みたいな書き込みですみません。
ふと思ったので追記しました。
私の父も浮気していたので、心労お察しします。
本当におめでとうございます。
-
>471さん
レス頂きありがとうございます。
上からだなんて、これっぽっちも思ってないですよ。気になさらないでくださいね。
ここのレスを見て、どれだけ励まされたか、感謝のしようがないほどです。
復縁で悩んでいるのは私だけじゃないぞ〜、とか、復縁された方のレスを見ながら、次はきっと私だぞ〜とか、色々勇気付けられました。
色んなメソッドをやっても、何故か腑に落ちなかったので、そのままやめました。
自分に心地良いことだけを選択するようにして、無理することをやめてから、少し楽になった気がします。
それまでの私は厳しすぎたのかな〜とも、思います。
これからは、主人と二人で良い関係が築けるよう、頑張ります。
-
のんこさん、おめでとうございます。ご自身の体験談ありがとうございます。
私は結婚の約束をしていた彼に2年近く前に突然出て行かれて、似たような状況なのでとても励まされました。
私の身内からは彼は忘れろなど散々言われてますし、もう誰にもまだ気持ちがあることは話してません。
ご主人、戻られて本当によかったですね!!私も1人の生活に慣れ、諦めかけていたので本当に励みになりました。
ありがとうございます!
-
のんこさん、おめでとうございます!!!!
眠れずに、久々に来てみたら良い知らせが...\(^o^)/
書き込み、ありがとうございます。末長くお幸せに(*^^*)
みなさん、幸せ分けてもらいましょー(^o^)v
-
「自愛」がなんかうまく行ってない気がしたので、108さんのチケットにあった「愛情だけに浸りきる」で相手に愛を送ってみたら、自分への愛もうまく送れるようになった。
次の朝起きたら彼にものすごく愛されていたことに気づいて泣いた。
愛情を感じられなくなって焦って欲しがって、それが原因で別れることになったのに、実はすごく愛されてたなんて…
それからは「今も彼に愛されてる私」に「なる」ことが容易になった気がする。
現象化は起こってないけど、毎日彼から連絡を貰ったり楽しく過ごしている自分が内面にいる感じ。
これが別の領域なのかな?
私も成就報告された皆さんに続きたい!
いや、続くよ。だって叶ってるもんね。
-
>>476さん
あと少しです。
現像化が起こってないと言ってるけどそれは誰が言ってるの?
見たもの聞いたものしか信じないエゴがそう決めてるだけだよ。
現像がないないと騒ぐエゴにまだ振り回されています。
叶った世界にいるんです。
「現像化はまだ?」ここでストップ。触らない。何もしない。
ネガならネガでいい。
何とかしようとするのを全て放棄する。
例えばポノやアファが止められない自分を辞める事すら辞める。
「今の自分は叶ってるし何も変わる必要がありません」となると愛しかありません。
一瞬で思考止めて「蓋」と思う自分すらも乗り越えてみて。
蓋自体が嘘とわかるから。
叶える為に何もしないのではなくて
「本当に叶ってます、これが真実」
ここまで行ってみて。何もできなくなります。「現像化まだ?」も、消えていきます。
エゴお得意の
何かを見つけて何かをしようとする。。。これに気づくと止まります。
叶ってない私を見つけて不安になる
不安を見つけて怯える
全部エゴですw
-
「現像あるまで叶ってない」という自分をキープしないで。
せっかく現実をスルーしてても立ち位置が変わってない事に気付いて。
「本当に叶って無いんですか?」
それすら疑って気づく。悩みも問題も何ひとつない本当の自分に戻って下さい。解決することなんて最初からありませんでした。
全部に気付いてみてください。
そこまで行くと何やらおかしい辻褄のあわないことがたくさん起こり
「あれ?」となります。その不思議体験により、「私なら全部大丈夫」と確信もでき、日々に光がさしてきます。そこからだと「なる」は余裕で出来るようになります。
7章が「当然」のメンタルだからです。
-
>>477さん
レスありがとうございます!!
現象化していないことに焦点を合わしてないつもりだったけど、そうやってわざわざ書いたってことはそこに拘っているエゴがあったってことですね!
気づかせていただいて感謝です。
何かしなきゃって不安とかはなかったんだけど、「まだ叶ってない」っていう思考はありましたね、確実に。
>「本当に叶ってます、これが真実」
ここにも、ただ「なる」ことの繰り返しによって行きつくのかな?
あ、繰り返さなくても「なれ」ばいいのか…
7章もう1回読み込みます!
>何やらおかしい辻褄のあわないこと
今の私にはこの言葉から「叶った私から見て辻褄のあわないこと」しか想像できない…ってことは、願望と実現が分離してるからなのか。
>>477さんのレスも何回も読ませてもらいますね!
ホントありがとう!!
-
>>479さん
7章読みたいなら読む。
読まなくてもいい。
どっちでもいい。今すぐもう「なってました。これ以上の事はありませんでした」と気付くだけです。
どんな自分であっても今すぐ叶えていいから過去も常識も何も関係ありません。だからエゴが「?」な世界が展開していくんですよ。
変な事だらけになり「あ。私ってこの世界動かしてたんだ。
世界そのものだね!」ってもっと気づきます。それは安心感にも繋がって行きますよ。
-
>>480さん=>>477さんですよね?
気付くだけかぁ…
気付いたと思ってたけどつもりだったんだよね、私は。
今現在の状況が良くも悪くも過去の自分の願望が実現した世界だというのは分かるんだけど。
あとは時間の概念が邪魔してるのかな。
過去も未来もなく今決まるんですよね。
そして今気付くだけ…。
頑張って…とか言いたくなるけど頑張って「なる」もんでもないので、ゴチャゴチャ考えだす前に自愛して寝てみますm(__)m
でも、あなたのレスのおかげでめっちゃ前に進んでると思う。
やっぱダイレクトなメッセージは効くなぁ…って、きっとそれもエゴの判断なんだろうけどw
-
用あって彼に連絡したら、
付き合ってるときみたいな自然な雰囲気でやりとりができました。
復縁に足を踏み入れるようなこととか
甘い会話はなかったですが、
やりとりの雰囲気が別れた直後とは明らかに違ってて
やる気がぐんと出てきました。
しかも出先で彼の名字と同じ名字?単語?を
思いもよらないところで発見して。
いよいよ近づいてきてるかな!?とモチベーションが上がりました。
今日は復縁関係以外の大事なことも実現したし、
潜在意識のすごさをひしひしと感じています…!
今後も頑張るぞ!もう叶っている未来に向かって歩いていくだけ!
-
気付くのが遅かったけど皆さんわかってるかもだけど、書き込み。
よく復縁された方が「最後は自愛でした」と書き込まれてるのを目にするので
-
途中で押してしまいすみません。
まあ色んな本やここを覗いたり、アファとかポノとか色々やっていて最初は彼とやり直したい!て一心でした。
でも自愛に気づいて、もうなんでも自愛!という具合に自分が心地いいことだけを選び、お洒落したり色々してたらいつの間にか自信を取り戻して失恋の傷も癒されてることに気が付きました。
私の元彼は優しい時はとても優しいんだけど、突然キレて罵倒や言ってはいけない程の暴言が酷くて、完全に人として女として否定される事ばかりで別れ間際は本当に全てに失念していました。
でも一方的に捨てられて離れて長く経ち、色々頑張ってる間に、彼と出会う前の自分を取り戻せました。
これこそが自愛だったんだと気付きました。多分、付き合ってた最後の方とは別人のようになってると思います。
いつも何度も何度も別れる!を繰り返す彼に何故か泣いて謝って縋ってましたが、今はそんな事はあり得ないと思います。
今、とても傷ついてご飯も食べられない状態の方もいるかもしれませんが、無理やりでもいいので好きなことをしてみて欲しいです。
長々とすみません。失礼しました。
-
>>370
>>428の現状も「現実からの挑戦状」であり「神様からの最終テスト」なの?
実際>>370が言うような「『あんたこれでもなっちゃったとか、脳天気なこと言ってられるの?』というような過酷な現実」だよね?
>>これで負けてはダメなんです。
>>428は「招待状が来た!」くらいに思って、喜べなかったからダメなの?現実に負けたの?そうじゃなかったらこの彼とでも、この「斜め上」の現状からでも幸せになれるの?
>>これが来たらもうもらった様なものですよ。
確かに今の彼なら>>428の好きなようにできそうだけど。
>>435
「最善最高の結果」とは>>428が幸せになるための?だとすれば、これから元彼とは別の、>>248にとって最高の相手が現れるんですね、きっと。
>>あなたの潜在意識で彼と復縁したパラレルにピタッとハマった答えなんだと思うよ。
「復讐」にはピタッとハマったと思う。
-
最高の相手が現れる人もいるだろうね
私はべつに新しい男いらない
人は人自分は自分
常に男に囲まれてないと生きれない人はいろんな男に囲まれてればいいし
忘れられない元彼がいたけどその後付き合った3人目で運命の人に会えましたでもいいし
一生彼だけーって人は彼だけでいいし
>>485の願望は何だろう
特定の女性に対して、どうしても元彼を忘れて欲しいって思いがあるのかな
485自身が祝福したくないと思うカップルとは離れればいいのに縛られてるみたい
縛られていなくても485の人生にもっとも深く関わっていたカップルは両親
自分の父と母の人生、他人の父と母の人生と比べもしょうがないと思うけど
428みたいなカップルでも体外受精で父と母になる人もいる、ならない人もいる
白い目で見る人もいる、全力で応援する人もいる、お金で動く人もいる、法律で阻止しようとする人もいる、組織や団体を作って進めようとする人もいる、先進医療でノーベル賞をもらう人もいる、人道的観点から見る人もいる、信仰している宗教の教え通り生きる人もいる、頭の中ぐるぐるで自分の意思が分からない人もいる、真の願望を知っている人もいる
-
>>486は誰なの?頭大丈夫??
>>私はべつに新しい男いらない
誰も聞いてないが。
>>485の願望は何だろう
特定の女性に対して、どうしても元彼を忘れて欲しいって思いがあるのかな
どうやったらそこにつながるのか甚だ疑問。
>>485自身が祝福したくないと思うカップルとは離れればいいのに縛られてるみたい
いつ私が祝福したくないと言ったのか。
>>縛られていなくても485の人生にもっとも深く関わっていたカップルは両親
自分の父と母の人生、他人の父と母の人生と比べもしょうがないと思うけど
私がいつ誰と何を比べたのでしょう?妄想乙としか言いようがない。
>>頭の中ぐるぐるで自分の意思が分からない人もいる
あなたのことですか?
-
>>487
486です。
485でたくさんはてなマークがついていたから答えたつもりが、ますますはてなを増やさせてしまいました。
想定外の所から想定外のレスは欲しくないし、関係ない人の自分語りは聞きたくないですよね。
もしさっきの書き込みで、読んだ人を追い立てられるような気持ちにさせていたら申し訳ない。
指摘や質問がありましたが、あなたの不安を取りのぞき満足させる答えをするには私では力不足でした。
見当違いだったり誤字脱字など見苦しい部分やご納得されない内容は読み飛ばしていただければありがたいです。
-
重いと思われて振られたのですがそれでも引き寄せられますか?
-
出来ると思えば出来るし出来ないと思えば出来ない
-
>>489
女性なら申し訳ないけど、とりあえず平均体重までダイエットしてみたら?
-
出来ますよ!!
明るくしてたら、良いです〜!!
私は、平均体重以上ですけど全然問題ないです!!
とりあえず、明るくですねっ!
がんばろうー!!
-
ごめんなさい…
>>489です。
その体重の重いじゃなくて、
気持ちが重いって意味です…
彼とのペースが合わなかったようで、振られました。
彼は軽くゆっくり付き合いたかったようですが、
私が求め過ぎ真面目過ぎるので重いと言われました。
絶対戻れる!と思いつつもネガティブな考えもチラつき…の繰り返しで。
最近引き寄せのことを知り、ここにたどり着きました。
まだ情報収集中なので、いろいろ勉強します。
-
重いってそういう意味じゃないだろ
-
>>493
>>491です。こちらこそ本当にごめんなさい。
気持ちが重すぎたんですね・・・。それから情報収集中とのこと。
色々なものがあると思うけど、>>489さんがいいなって思った
ものを選んでくださいね。あと色々な思いがあると思うけど、
くれぐれも助けてくれそうな何かに依存したり盲目的にならないようにね。
情報収集の最中なら、もし良かったら「潜在意識 珠玉のレスファイル集」で
ググってみて。恋愛系が多いから。その中からピンとくるものがあると
いいですね。ピンとこなければポイしてください。では〜。失礼しました。
-
あ、冗談で言ってるのかなと思ってたw
でも考え込みすぎずに体重くらいのノリで居るのも案外いいかもね
痩せるのなんて簡単!
とか、
痩せなくても彼は私の良さに気づいてくれる!
みたいなのを、
自分に合うように気持ちの重さと置き換えてみたりさ
-
>>493です
>>495さん
ありがとうございます。
私の書き方が悪かったですよね。
すみません。
教えていただき、ありがとうございます。
自分に合わなければポイしてもいいんですね!
さっそく拝見させていただきます。
>>496さん
ありがとうございます。
むしろデブ専なので、
その重さは喜ぶと思います。笑
-
初めて書き込みます。
復縁希望で別れて4ヶ月後に復縁できそうになりましたが、『(私が)以前と変わってない。やり直せない。』とメールで言われました。
それからどうしたら良いか情報収集していて、潜在意識を知り、ここにたどり着きました。
今はホ・オポノポノと潜在意識で彼と復縁して幸せ〜と日記をつけています。
先日、やり直せないと言われてから1ヶ月経ったので、自分の考えと会って話したい旨をメールしました。返信はありましたが、会う気にならない。会って何になる?と。
でも、私は何故か悲しくならなかったんです。
むしろ、返信があって嬉しい!と思いました。
メールを送るまでは、潜在意識に働きかけながらも涙する毎日でした。
なのにメールを送ってからスッキリしたんです。
そして、何の根拠もないですが、彼とはよりが戻ると何故かそう思うのです。
これは潜在意識で引き寄せているのでしょうか?
瞑想も試みたのですが、なかなか上手くイメージできなくて…。
でも、『やっぱりオレには○○(私)じゃないとダメだ』と言ってくるというイメージだけはできるんです。
潜在意識初心者でどうすれば上手くイメージできるのか、何かアドバイスをいただけたらと思いまして…。どうぞよろしくお願いします。
長文、失礼いたしました。
-
次からテンプレに、人に聞いても意味ない、聞くのはよそう、誰もわからない、とか入れましょう?
勉強不足も甚だしい。彼が嫌になるのもわかる。
「このカレーは味見をしていませんが、美味しくできていますか?美味しく出来てる気がするんです。初めてなのでなんの根拠もありませんが…」と一緒です。
-
それと、悲しい内容のメールが来てるのに返信が嬉しいと思う人は、潜在意識うんぬんより前に現実的に構ってちゃんなので境界例と自己愛を調べてみてください。
-
>>498
大丈夫です。あなたは彼と幸せになることを引き寄せてます。…と言って欲しいんでしょうね。すごく分かりますよ、その気持ち。でも誰かに認めてもらう前に自分で全て認めましょう。あなたはどんな自分にもなれますよ、大丈夫。イメージングや瞑想はうまくやろうと頑張るものではないと私は思うので、あなたがいいと幸せと思えるやり方を見つけてみては?
-
>>498です。
>>499さんと>>500さんは同じ方でしょうか?
勉強不足なため、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
悲しい内容のメールでも返信があることに嬉しいと感じたのは、やり直せないとメールがあった時には、未読無視・着信無視をされていたので、返信があっただけでもちょっと前進したかなと思ったからでした。
言葉足らずですみません。
これから自分なりに勉強してみます。
ご忠告ありがとうございます。
>>501さん
アドバイスありがとうございます。
自分が幸せと思う方法で良いのですね。
潜在意識は〜でなければならない。と型にはめて考えていたようです。
色んな方の方法を参考に自分にとって最善のやり方を見つけていこうと思います。
どうもありがとうございます。
-
498さん
自分で出来ると思ってるんならできるんじゃないですか?(*^^*)
よかったですね〜!!返事がきて!!
私も同じように連絡してよかったなぁと思ったと思います。
悩まず、楽しみながら行きましょうよ(^^)
-
>>498さん
既読未読がそうじゃなくなったから嬉しいですっていう現実ガン見のスタンスだと先に全く進みません。そこで一喜一憂するとまた未読になったら「やっぱり叶ってない!」ってなります。
完全に外側ありきなのでこれは顕在意識での恋愛となります。
そしてこのスレで「これでいいんですか?」と聞いたと言うことは自分を信じず誰かの意見を尊重するという事です。自分を信じていなければどうにもならないんです。
そこに気付かれてみて下さいね。
元に戻るか戻らないかはあなたが決めるだけです。その決心をするかしないか。
イメージできないできないともがくあなた。イメージを「叶えるために必死でやる」ことによりイメージが上手くできないから叶わないあなたを作り出します。
イメージングは快に浸るためのもので現像化とは無関係です。
だったらしない方がいい。
あなたの中にある自信を信じて。
やり直すって決定して。
決定した段階で叶った世界にいるからあとは自分を信じていてね。
-
別れて1年、潜在意識を知って2ヶ月。外面に振り回されないように意識したり、自分のしたいことしてたら、
何か彼のこと顔も思い出せなくなってきた。好きは好きだし、復縁したいんだけど、
好きな気持ちだけ何となく心に残って、リアルが思い出せない。
冷めてきたのか?執着が抜けてきたのか?
こんな方いません?汗
-
相談させてください。
彼と別れてから電話占いもしているのですが、どこのどの先生からも
「復縁はできるよ」って言われます。気休め程度でかけていても良い結果を
いってもらえるのでうれしいといえばうれしいのですが、、、
復縁できるよといわれても自分の中の不安が消えません。
もちろん「復縁したい」とは思っています。
不安はどうやったら消えますか?
-
>>505
あなたはどうしたいのですか?
冷めたいの?まだ好きなの?
自分で決めて下さい。
決めるのはあなたです。
どうしたいのか自分で自分に聞いてみて下さい。
>>506
完全に顕在意識目線です。
占いは絶対あたると採用してるのなら不安なんて起きても自分を信じられるはず。
それでも占いを繰り返してしまい絶対にむりですと言われ続けたらどうなりますか?
私個人は占いはしません。
自分で決めたら終わりです。
それ以上する事がありません。
大丈夫!って外側にもとめたら言われなくなったら自分を保てません。
大丈夫と確信出来るまで
自分で自分に言い続ける事。
まずは占いを辞める。
その方が自分と向き合うチャンスですよ。じゃないとあなたは人に寄りかからないと立てない状態。
どうしても辞めたくないなら占いが絶対当たると採用して他は全部気にしない日々を送るしかありません。
不安でも辛くても占いが絶対ならば何も問題がないですよ。
-
不安を消す方法→人に相談しない。相談する側、相談される側ってあると思うのですが、相談される側の視点になること。占いされるんじゃなくて、占いする側の思考を持つ。
-
>>507
復縁して結婚することは決めてるんだけど、リアルが思い出せないので、イメージングとか、幸せな感情を感じるといったことが難しく苦労しています。
引き寄せたいのは復縁結婚であり、イメージングをうまくやることを引き寄せたいわけでは
ないから、一旦全部止めて生活してみようかな。どうもありがと!
-
>>507
>>508
ありがとうございます。そうですね、外側に求めてるようじゃいつまでたっても自分を信じられないですよね
復縁できないんじゃないかという不安はないのですが、なにやっててもモヤモヤするし、なにかしてないと落ち着かなく、見えないものに頼ってしまっていました
-
>>504さん
>>498です。
アドバイスありがとうございます。
正しい方法ではなく、自分で決めたことを信じることなんですね。
今まで、ネガティブなことを思うとその通りになってた気がします。
自分の思う方へ進んで行きますね。
気がつかせてくださりありがとうございます。
-
3年ほど前、よくこの掲示板に通ってました。
復縁を願って、毎日潜在意識の事ばかり考えていました。
いつしか疲れてやらなくなり、新しい彼が出来たりもしました。
今は恋人はいないですが、復縁を望んでいた元彼には未練はありません。
でも、今日、3年ぶりに会いました。
当時は着拒されて、相当嫌われていたけど。
なんで別れたんだろう?
また今度ゆっくり飲もうね
とまで言われて。
復縁したかった時にこうなったらと思うけど、
手放した時に叶うってやつなんだろーなと思います。
何が言いたいかと言うと、疲れたら、考えるのやめていいと思います。
ポジでいなきゃとか、叶ってるって思わなきゃとか、
3年前はそれが凄く疲れた。
毎日やんなくていいし、四六時中考えなくていい。
だってすでに叶ってるから。
だからみんな、大丈夫だよ。
-
>>512
おめでとうございます!
潜在意識はしっかり働いてたんですね!
私も、ポジでいなきゃと焦っては、ずっともやもやしたままメソッド色々してます。
でも逆に少し疲れて、ネガってたところです。
最後は自愛ってことでしょうか。
復縁したいという気持ちは、もうすっかりなくなってたのでしょうか?
差し支えなければ、当時のメソッドや、止めた後の境地なども教えていただければ嬉しいです。
-
>>513
ネガでもいいと思います。
潜在意識は思った事が起こるから、ネガになってたら
ネガの通りになっちゃうって不安になる気持ちはわかります。
私もそうでした。
でもネガになろーが、気にしなくていいと思います。
ま、いーやの精神で!
確かに最後は自愛ばかりしてたと思います。
復縁する気持ちはありませんでした。
ただ、友達には戻りたかったので、会えた後は嬉しくて泣きました。
ちなみに当時やってたのは、
鏡に向かって断言法、ノートに書く、瞑想を毎日してました。
ただの暇人ですね。
止めたのは、新しい仕事を始めて、忙しくなり、
新しい人と会う機会も増え、好きな人が出来たからです。
すぐ別れましたが。
-
元彼から「一度会って話そうか」と連絡がきたのですが、なにを言われるのか怖いので返信できず。
-
もう散々過去レスを見て来て、分かりますよね?
叶わない願望は思いつきません。
叶う願いだから、上から落ちて来るんですよ。
それは、私達の、願いでは無くて、上からの素敵なプレゼントです。
叶わない願望など、上から落ちて来ません。
後は、受けとるか、受け取らないかは、貴方自身の判断です。
他人に聴いて解決する事では、ありません。
上からの声が聞こえませんか?
リクエストがあったらから、簡単なプレゼントをします。
そう、上から見たら簡単なんです。
願った時点で喜んで受け取りましょうよ。
-
受け取ったけどまだ見えないよ…
-
>>516さん
どうやったら受け取れますか?
現実は幻想。自分の見たい未来だけを見ればいい。鏡より先に自分が笑えばいい。理解して実践していて以前より幸せに浸っています。
でも「いつ叶う?」「現象化は?」となってしまう時もあります。
自分では受け取ったつもりでいますが、何かが間違っているのでしょうか?
もう少しお話を聞かせて頂けると嬉しいです。
-
〉506
同じお金払うならただの霊感タロット占い師とかじゃなくて波動修正、縁結びとか出来る霊能者の方に頼んだ方がイイと思います。
私も潜在意識で復縁できるといろいろしてきたけど、何も動かないまま数年経ちました。
いろんなカウンセラーとかにもお金遣ったし…
力のある先生の口コミみてなんであのとき頼まなかったのかと後悔しましたもの(>_< )
ここは潜在意識ちゃんねるなので、潜在意識を使うとするならば復縁する!って決める、意図することだと思います。
あとは自分が彼の恋人であることを当たり前だと思えるまで潜在意識に植え付けることだと思います。
今は占い師にそう言われたけどそんなわけないと疑ってますよね。
疑いがある、ブロックがない願望ほど早く叶うしね。
人って叶わない願望は願わないそうなんでイメージ出きることはその世界があるってことなので(^^)
-
>>518
私は全ての?が消えた時に、全て動き出しました。
それまでには、正直、かなり苦しみます。
?には答えられませんが、叶わない願い事は、沸き上がらないと思いますよ。
叶う願望だから、プレゼントされてると私は実際に体験して、実感してます。
書き逃げみたいでスミマセン。
-
スミマセン
苦しみますでは無くて、苦しみましたの間違いでした。
-
>>512
やはり、どの方も仰ってますが、最後は自愛なんですね。
アファや断言法も、自分が楽しいければ自愛みたいなものですよね。
メソッドが疲れるのであれば、いっそ止めるというのも、自愛になるのかも。
私も、イメージングやアファは気分がのってるときだけやってみよう。楽しい気持ちでいられそうです。
ありがとうございます。
-
ここのみんなの参考になったらと思って書いてみる〜
私は2年前に当時の彼氏に酷いことをされて捨てられて、
それから1年くらいこのスレの住人になって復縁を願ってたんだけど、
寂しさ・恨み・不安やらが願望の根っこになってることに気づいて惨めになってやめたのね。
心はどろどろで、今思うと失敗する人の典型だったw
で前向きに回復して新しい恋もできて楽しく過ごしてたんだけど、
先々月の年末の掃除中に、交際中元彼にもらって別れてからずっと忘れてたプレゼントを発掘した。
それ見て、酷いことをされて恨んでばかりだったけど嬉しいこともたくさんしてくれたのを忘れてた、ごめんねという気持ちになって
元彼に今なら純粋に感謝して、幸せを祈りたいなと思えた。
その日から、ちゃんと時間取ったりはしてないけど簡単なイメージで
「彼くん、恨んでごめんね、嬉しいことたくさんしてくれてありがとう、もう私は大丈夫だよ、お互い幸せになろうね」
って声掛け?をしてみた。復縁とか関係なく純粋に彼を祝福する気持ちで。
そしたら、別れてから彼の方から連絡が来ることはなくてこっちからメールしても無視されっぱなしだったのに、
イメージしてから2週間で彼から1年半ぶりに連絡が来たw
思わず笑っちゃった。
でも自分がちゃんと彼を許せて、自分を愛せてる証拠かなと思って嬉しくなった。
私は先制攻撃で新しい恋をしてるって伝えたから、彼が私と復縁したくて連絡してきたのかは聞けずじまいになったけど。
潜在意識下でいつも自分を愛して信じて前を向いていれば、愛に溢れて前向きな出来事が引き寄せられる、これは事実だと思うよ。
ここのみんなも願望が叶うと良いね。応援しています〜
-
369です
彼の激務(海外赴任、年齢差、自分の健康問題…ハンデだらけだと書き込んだ者です。
今日手術のために入院しました。
彼とは1月もほとんど連絡もとれず、2月からまた海外赴任だと聞いていたので、
会うこともできずに赴任地に行かれてしまうのかなと思っていました。
が!入院3日前に連絡が取れ、明日発つからと、今日入院に付き添ってくれたのです。
実は、去年の10月から(入院を決めた時)、私は毎日「理想の結婚相手である彼が病院に来てくれます」とアファ&イメージングしてたんです。
当時は完全音信不通でしたし半分諦めモードで、新たな出会いも期待しつつw「理想の彼」でアファしたんですが、
完全に実現化しました…
私自身が本当にびっくりしています。
彼の海外赴任は続きますし、ハードルは沢山ありますが、
皆さん、潜在意識にお任せすれば、本当に叶いますよ!!
-
>524さん
すごいですね!私は去年、5月に彼に振られ、
夏ぐらいに連絡を取ったら既読無視され、潜在意識を意識し始めました。
そしたら、また、連絡が復活し彼も私を好きなようで復縁を望んでたのですが、今度は突然未読無視されました。
彼との復縁、したい気持ちもあれば現実に無理だと思ってしまう私もいて。。「理想の彼」でイメージング良いですね。いつも好きな人には冷たくされるので、愛される私をイメージしてみます!
まずは手術が無事終わると良いですね。無理なさらないように、
ゆっくり休んでくださいね。
付き添ってくれるなんて、優しい彼氏さんだと思いますよ(^^)
-
はじめまして。
復縁したので、ちらっと通りますよ。
結婚を両親に反対されてからギクシャクし、酷い状況でフラれましたが、気付けば彼からやり直そうと言われました!
フラれてすぐは辛すぎて、彼に連絡して返ってきた内容に一喜一憂、ブレまくりでした。
けれど、「常にニュートラル」の状態」を意識してから、すごく楽になって、そこからあれよあれよという間でした。
幸せの基準は、常識なんて関係なく人其々です。
言語化ありきのこういった場所では、時に本人が伝えたかったことから違った意味に捉えられてしまうことがあります。
つまり、答えは自分が作れるわけです。
いつも答えは自分の中にあるし、幸せも自分の中にあります。
超劣等性の私でも、復縁できました!
自分を大切にすると、答えがやってきますよ!!
過去に囚われず、未来に怯えず、今を大切にしませんか?
-
復縁間近の者です。書き込みささて頂きます。
理想の人を引き寄せお付き合いしましたが、私で良いのかと不安になりうまくいかなくなりそのまま自然消滅…
復縁を願って瞑想やアファ、ノートに願望を書いたりと頑張ってました。
別れたのが去年の秋頃でしたが、最初は辛く、惨めな思いをすることも多かったです。
でも引っ越しもして心機一転、ウォーキングしながらイメージしたり楽しく過ごしてました。
そしたら年末に連絡があり、会ってみたら俺が悪かったと謝られ、やり直したい的な事を言われました。
凄く嬉しかったのですが、どこか当たり前とも思えたし、このまますぐやり直すのもなぁ、、
好きだけど、実際そうなってみるとちょっと考えてしまいました。
その日はその気がない事を伝え、貴方の幸せを応援してると告げて終わりました。
そこから良い感じの人が二人出てきて、デートしたりと楽しく過ごしていました。
けど、やはり元彼が忘れられなくて、どこか比べてしまう自分がいました。
そして先週末に元彼から連絡がきて、彼の友達と三人で飲むことに。
ここからがびっくりしたのですが、あのプライドの高い彼が友達の前で縋ってくれたのです!
この辺は瞑想とかでイメージした通りでした。
酔ってたのもあるんでしょうが好きと可愛いのオンパレード、やり直したいと言われ、あまりの態度の違いにびっくりしました。
まだちゃんとはやり直していないですが、私の目標は結婚前提の復縁なので、それに向けてまた頑張ります♪
皆さんのモチベーションに繋がれば…
また進展があったら書き込みます♪
-
>527さん
526です。
かなり心境や状況が似ていたのでビックリしました!
きっとベストな状態で彼がやって来ると思います!
527さんの幸せを祈ってます!!
-
>526さん
527です。
凄く嬉しいお言葉ありがとうございます!!
見ず知らずの私を応援してくれる526さんの優しさが心に沁みました…
私も526さんの幸せをお祈りするとともに、他の皆さんの幸せも願っています。
自分を大切に、、、
-
以前、音信不通の状態からメールが来たと報告しました。
会ってはいません。メールのみです。
お互いぎくしゃくしていて、また喧嘩になってしまいました。
喧嘩を吹っかけてきたのは彼からです。
また無視されています。
イメージングが足りないのだろうか・・・
泣きたい。
-
>>530
イメージングは願望を叶えるためではないのでやったところで意味はないです。快に浸るためのもの。
心も脳も快にみたし気持ちよく前向きに過ごすツールです。
あなたは現実の彼に対してどうにかしようとしている。
すでに録画された後の映像でしかない彼をいじろうとしている。
これでは単なる顕在意識での恋愛です。
現実無視でイメージのみに集中して幸せにすごしていく。これが一番です。
そもそも喧嘩とはあなたが喧嘩を受けなきゃ成り立たないので喧嘩をしたのはあなたです。
どんなにアファしようがイメージしようが現実の彼にむきあって解決しようとしている限りどうにもなりません。
あなたが本気でイメージの彼に満たされ「彼は私が好きで好きで狂っている」と思考回路が満たされてたら
「よっぽど私が大好きで気を引きたいんだね♪彼私のこと愛しまくりだね!」って思えたかもしれない。
あなたは彼に愛されてる自信がないから喧嘩をしたんです。
何があろうと彼があなたを愛してるのだから喧嘩をふっかけてきても無視でいいんです。
心の中ではおおいに泣いて怒り狂っていいんですよ。
現実の彼に振り回されないで。
そしてそんなあなたも自分自身を一切責めない、裁かない!
大丈夫だからこれからは外の彼は貴方が好きで狂ってる人って思いましょう。気を引きたくて喧嘩をふっかけるんだよ。
一番怖いのは無関心だよ!
-
スレ違いですが、報告します。
希望通り二人目が、男の子だと今日分かりました。
私の原点なので、ここで報告させて頂きます。
やはり、「結果」が先で過程は後から付いて来ました。
恋愛に限らず、願い=「結果」
既にある。基本ですね。
皆さん寒いので風邪に気をつけて下さいね!
失礼します。
-
皆様、こんばんは( ^ω^ )
先月末 復縁しました!別れてから2年2ヶ月 完全に絶縁状態でした。
ほとんどロム専でしたが、このスレにはお世話になりました。
皆様 ご自分を何より大切にして彼との望む未来を引き寄せてくださいね!
-
532さん、533さん、おめでとうございます♪
続くぞー!!
533さん、二年二ヶ月長かったですね〜!
-
>>526さん、>>532さん、>>533さん、おめでとうございます(*^_^*)
>>527さんが復縁するのももう時間の問題って感じですね!幸せ報告が増えていて嬉しいです!
>>532さん、>>533さん、
差し支えなければ詳細を教えていただきたいです(*^_^*)!復縁を目指してる者にとって幸せ報告はモチベーション上がりますし、心強いです!
-
>>535
>>532さんはPart31からいろいろ書いてくださっているけど、読んでるかな?
大切な時期だろうし、532さんの負担にならないように、
まずは前々スレを読んでから、ということのほうがいいんじゃないかなー。
-
532さん男の子羨ましいです!!
私も彼にそっくりの息子が絶対にほしいです!私も後に続きます♪
無事安産で元気な赤ちゃん産んで下さいね!
-
532さん、おめでとうございます!リアルタイムでの復縁の報告、そしてまとめでも読んでいたので、とても嬉しいです。安産とご家族の幸せを祈っています。
533さん、復縁おめでとうございます。2年2ヶ月後の復縁とのこと、これから思いっきり彼に愛されてくださいね♩
-
>>532さん
おめでとうございます。
532さんもお身体にお気をつけ下さいね。
>>533さん
おめでとうございます!
自分も2年くらい願っておりますので励みになりました。
これからもお幸せに♪
この良い幸せの流れに私も乗っていくぞー!!
-
>>532さん
Part31の917です。
おめでとうございます!
お身体大切にしてくださいね。
あの時、書き込んでいただいてありがとうございました。
ちなみに、あの時は元彼をやめて気になる別の人がいましたが、
結局、いろいろあって自分の内面と向き合った結果、
元彼を断ち切れていない私がいました!
Part31みてきて思い出したので書き込み。
-
復縁したい彼が結婚したと書いてた者です。現実無視が困難で苦しんでいます。他に好きになれる人がいればそれでもいいや、と思っていますが、全く現れず、生理的に気持ち悪い人がアピールしてきたり、とてもいい気分にはなれない毎日です。
本願は結婚した彼と、自分が結婚することですが、どうしたらいいのでしょうか。自分に裏切られ、何をしても、何を考えてもスッキリしません。。
-
>>541さん
いちごさんだよね?どうにもできないと思う。
だってあなたは自分がどうしたいのか自分で決められなくて
ここでずっと聞き続けてその意見も無視して「どうしよう」といい続けてる。
どうにもなりませんよ。
自分で決めようとしても外側見てすぐ折れる→できない→でもいやだ→できない
どうしよう→また質問
このループを延々繰り返しているだけです。
外側を無視する自信がないのなら潜在意識での恋愛は苦痛以外何者でもないです。
本当にあなたはどうしたいの?今すぐ幸せになりたいんでしょ?
だったら豪さんや199さんみたいにずっと何万回も「幸せ」って1日中
お経みたいにアファしててごらん。
そして朝晩「私は毎日あらゆる面でますますよくなっています。幸せです。」
これを紙に15回書いて読み上げる。これを3ヶ月つづける。1日もさぼらずに。
そして寝る前にポノもしよう。
何していいのかわからないのならだまされたと思ってやってみて。
3ヶ月間本気でね。できたらまたここにきて感想聞かせて。
おきてる間中とにかく「幸せ」って脳内ループでアファし続けるんだよ。
何を見ようとなんだろうとネガでも不安でも泣いてても「あー幸せだ!」
このアファのループ。
あなたは書き込んでからすでに3ヶ月くらい経過してる。
今後3ヶ月、だまされたと思ってすべて「幸せ」丸投げモードで
挑戦してみてほしいな。変わるよ。ここまで死ぬ気でアファと断言法やったら。
少なくとも今のあなたは3ヵ月後にはいないはず。
みんなこんなことできないから結果報告がないんだよ。
あなたならできる。それだけネガを考えるすごい執着の持ち主だからね。
その執着を「幸せアファ」でやってみない?
前向き、自愛、自信をつけること全部セットでできるから。
-
あといまはここには102さんがいるからあなたの話を掲示板でもカカオトークでも
相談に乗ってくれるよ。ここのスレに来るよりほかの道を探そう。
頑張れ!
-
542さん、やってみます。ありがとうございます!
本当に毎日叶ってないことが巡っていて、本願も投げ出すしかないのか、でも、自分にスッキリする策が見つからなくて、悶々としてました。
幸せを感じなくても、考え続ける、唱えるのは、今の私でもできますね。
ありがとうございます。
-
>>541
ごめんね。
私はもうメソッド辞めたらって思います。
今の状態ではメソッドしても幸せを感じないでしょ?
メソッドしたところで蓋にしかならないと思うし、メソッドジプシーになると思うわ。
それなら寝たりボーッとしたり、一人旅とか、そういうのがいいと思いました。
102さんに相談とか書いてるけど、結局乗り越えるのは自分の力と思うんです。
なんだか上の方とは真逆のレスですみません。
541さんのしたい方をどうぞ。
ちなみに私はチケットを読んで、メソッドは全部辞めました。
暇つぶしにここをうろついています。
長文失礼。
-
>>545さん
彼女はやめることもできないんだよ。
たくさんの人がいろんなことをすすめたし(ゆっくりして、やすんで、
おいしいものたべて!って)それでもしがみついて何かしていたいんじゃないかな。
だからやめることもやめる→現状をなにもしない。→かなえるために何かし続ける、です。
後、誰かに聞いててもらいたい!なぐさめてもらいたい!
それもかなりあると思うから102さんをすすめたよ。
自分で自分に聞いて自分で答えだして。
最終的にここまでいけることを私は祈ってるよ。
-
沢山のお祝いの暖かい御言葉ありがとう御座います。
個別に返信出来なくてすみません。
-
>>532
おめ
>>533
おめ
せっかくの報告だし詳細お願いします
-
>>540 昨日の事のように、貴女の事は忘れません。
何故なら、私を母校である、この場所に繋ぎ止めてくれたのは、貴女ですから!
すみません。 涙止まらないので、落ち着いたらまた戻ります。
スレ違い批判は甘んじて受けます。 スミマセン。
-
復縁報告続々とあってモチあがりますね!自分のことのように
嬉しいなぁ。おめでとうございます。
>>527さん。
私の状況と似ているので、羨ましいです!
自然消滅って、別れの言葉がないので、
「別れの言葉さえ交わすのが嫌になるくらい嫌われたんだ」という
思いが強く、イメージングやアファによって楽しい感情を得るのが難しいです。
ちゃんと振られた方が羨ましくなるほどに、どんなメソッドもむなしい感情しか湧きません。
(唯一、寝る前や朝に、心の中で彼に気持ちを伝えると癒されます)
楽しいイメージングをされてたとのことですが、どのように
感情をもっていき、快の感情を得ていましたか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
-
祝福のお言葉をありがとうございます!長くなりますが、読んでいただけたらうれしいです( ^ω^ )
2年前彼から「気持ちが重たい」と振られました。彼と付き合っていたころ、仕事で本当に辛いことがあり彼に求めすぎていたのは感じていて私自身もそんな自分をどう受け止めていいかわからなかったので別れを告げられたときは内心ホッとしました。私は彼に私を助けて欲しいと思っていました 私の望むときにいつでもそばにいて話を聴いて、私の過去も将来もすべて背負って欲しいと思っていました。自分勝手に不安をぶちまけ暴言を吐き彼の至らなさを指摘し密な連絡を強制しました。
別れてからとにかく、内面を整えることに集中しました。とにかく自愛。ポジティブ思考のくせ付けをしました。塩まじない、未来日記、アファ、簡単なイメージング、彼に感謝の気持ちをこめて手紙を書いたりといろいろしましたが ポジティブ思考のくせ付けが一番効果的ですごく前向きになれました。
保育士資格取得の夜間学校に通い、日中はしっかり仕事をし、楽しいこと幸福な気持ちになれることを常に探しました。ネガの時は思い切り大声で泣きました。清水翔太の「風のように」聴きまくりましたw←おすすめ
彼のことを想わない日はありませんでした
彼のことを友達に話すともう諦めなよーとか現実見てーと言われましたが、願う力の強さを知っていたので聞き流していました。学校に入り卒業する3年間に彼との関係で必ず動きがあると確信していました(絶縁状態だったんですけどね!w
それくらい私は彼以外考えられなかった。
別れてから半年後一度メールを送ったところ返事はなくその後私が携帯を変え連絡していなかったので全く変化はなかったのですが、、
1月の中旬ころひどいかぜを引き ふいに彼が恋しくなりアクションを起こそうと思いました 半年後のメール以外初めてのアクションです!
彼の電話番号はなぜか変わっていない気がしたのでLINEで検索!友達登録をされたその日に彼から連絡がきました。
そして「会いたい」と伝え2週間毎日連絡をとり近況を話し、会ったその日に彼から告白されました。彼は別れてからもずっと私を好きだった メールに返事をしなかったことを後悔していた忘れられなかった いまも好きだと伝えてくれました。付き合っていたころ彼がプレゼントしてくれ私がいつも車で抱いていたぬいぐるみが自然に車にあって、本当にうれしかったですw
本当はもっともっと長い話なんですが、書いてみるとあっけないな。笑
彼と別れてから 自分を愛し 自分の人生は自分で背負うと決めたことが 私の変われたきっかけだったと思います。
皆様、願う力は本当に強いです。別れ際、重いとかきもいとか言われても全部関係ないです。どうか外野の声に振り回されず、彼を想い続けてください。たとえ一人でも自分の人生を彩る努力をしてください。
応援しています。
-
>>551
ヤバい、泣けた…TT
533さん詳しく書いてくれてありがとう
私も自分を信じて頑張ります
-
相手が既婚で、手を繋いだ関係だけでフェードアウトされました!
しかし今日からわたしはまた彼の彼女になることにした!
-
>>551
>彼と別れてから 自分を愛し 自分の人生は自分で背負うと決めたことが 私の変われたきっかけだったと思います。
ほんと、恋愛・復縁に限らず
自分の人生を生きることってこれに尽きると思う
いいお話聞かせてくれてありがとう!
末長くお幸せに!
-
>>540
何度もスミマセン
あの時の、貴女の暖かい御言葉忘れません。
-
ずっとこのスレを見て、みなさんの温かい言葉達に元気をいただいてました。初めて書き込みします。
約2年お付き合いした彼と別れて1か月。付き合っていた当時、好きなアーティストのライブに、彼と私と共通の男友達の3人で行こうと、チケットを3枚取っていました。
が、ライブを目前にしてお別れしてしまい、チケットは私が持ったまま。
大丈夫私は彼と復縁して結婚するんだ、ライブも
一緒に行くんだ、とイメージング、ポノ、アファ等して連絡は絶っていました。
日にちもせまり、彼からチケットをどうするかの連絡が来ましたが、彼は行かない、後輩に売るから3枚とも渡してくれと。
ライブは一緒に行くとイメージしていたため、返事をすぐにせず、2日後なんとなく今返そうという気になり、「楽しみにしてたし、私は1人で行くから、チケット2枚渡すね」と送りました。
すると「本当は自分も行く。でも1人じゃない。」との返事が。
その後のやり取りから、もう1人は新しい彼女さんのようです。
驚きはしましたが、びっくりするくらい自分の気持ちがブレず、穏やかだったため、この3人でライブ、11日に行って来ます!
形はどうあれ、潜在意識に願い続けたライブに一緒に行くという事、叶いました。
復縁までのスパイスをありがとう、彼女さんはより幸せにしてくれる人と出会い、幸せになります!
彼は私が幸せにします。(^^)
また来ます♪
-
横からすみません。
別れた後、友達と会うときに別れた彼のこと聞かれたらどうしてますか?
最近はやっと元気も出てきて、日々楽しく過ごしていました。
昨日友達と会いましたが、話したくないって言ってるのに、彼とはどうなったの?なんで別れたの?まだ好きなの?と、しつこく聞かれました。
悪気はなく、女性は恋愛トークが好きなんだと思います。
でも、過去のことを話してると、思考と自分が一体化してしまいます。久しぶりに泣いてしまいました。
私に彼がいたことを知ってる人は多いし、また他の人にも色々聞かれると思うと友人と会うのが嫌になってきます。
復縁はもちろん望んでますが、新しい出会いも大切にしたいので、別れたことも隠したくないし、引きこもりたくないのですが、何か上手い方法やかわし方ってないでしょうか?
-
>>557
分かる分かるー!
話していいんじゃない?新しい出会いも大切だし。
私も同じだったけど、潜在意識に出会ってからは別れを話すことに対してあまり動じなくなった。そもそも話さなくなった。
悲しい気持ちになる日もあるけど、それも話さない。
聞いてきた友達には経緯とか話しつつ、心の中では「ま、復縁するんだけどね。」「なんて言いつつ結婚するんだろうなー。結婚カップルで一度の別れなんてよくあることだし」とか考えてる。
潜在意識を知るまでは、友達に話しては悲しんでばっかりだったのに、知ってからは誰にも言わなくなったな。
聞かれても「別れたよ!色々あったけど今は元気!」とあっさり返答して細かい経緯を話すかどうかは気分次第。
何というか、現実はどうでもいい、私は彼と結婚すると決めたからかな。
ネガるときもありますけど。
周囲からは復縁なんて無理って言われるだけだから話したくなくて。潜在意識だけが唯一の味方だと思ってる。
-
>>525
お心遣い、ありがとうございます。
無事明日退院できそうです。
彼とのことから学んだことは、達人さんや復縁叶えた方々が分かりやすく説明されてるとは思いますが、
①ネガになるのに充分な現実(のように自分から見える世界)
②彼には彼なりの事情がある(連絡するしない等、彼にも選択する自由がある)
③①=②ではない→①に固執する理由がなくなる→視点を変えると①も違って見えてくる(②が見えてくるときもある)
⇒自分が現実・真実に見えているものが本当にそうとは限らない
⇒自分は信じるものを選択することができる
でした。この選択する力のベースになるのが自愛なんだと思います。
長くなってすみません!何かお役に立てれば、と思います。
-
>>558 さん
レスありがとうございます。557です。
私も潜在意識を知る前はよく恋愛の愚痴や別れも話していましたので、友達の気持ちも分かります。
でも確かに聞かれて答えなければなくても、悲しむ必要はないですよね。参考になりました!私も手短に、色々あって別れたけど今は生活も充実してるよ。と答えて、しつこく聞かれても、色々あったから話しきれない(笑)と笑顔で話題を切り替えようと思います。
心の中では、復縁で結婚もよくあることだし、もっと幸せになる人に会うかもしれないし、と悲しまずに明るくしていようと思います!
落ち込んでましたが、元気になりました。ありがとうございました。>>558 さんの復縁&結婚と幸せをお祈りします^^
-
>>560
>>558です。聞いてくる友達の気持ちも、私もよく分かる。
元来ネガティブな私は、落ち込んみやすいんだけど。月見て自分の世界にひたったり、ここの皆さんのレス見たり、成功談読んだり、
宇宙通販しまくったりして紛らわす。
最近モチ下がったときは、役場に婚姻届貰いに行ってみたよw一気に気分が上がってニヤニヤ出来る。
正直この方法でいいのか分からないけど、幸せな気持ちになるのが肝心なのかなぁと。
新しい出会いもスパイスとして、頑張りましょうね!
-
彼から毎日連絡くるし、会いたいとも言われて最近いい感じ。
早く復縁したいからこの期間がとてもじれったい。
-
>>553 >>551
詳しく書いてくださり、本当にありがとうございます!
彼のことを心から想う、そして自分の人生を歩む、そのことをぶれずに過ごされたからこその今日の日なのですね。
一人の女性としてとても素敵な方だなぁと読んでいて思いました。
本当におめでとうございます!
-
最近やっと分かって来ました
私は、決して復縁を望んでいなかったのに、何故今のの幸せがあるのか!
結婚したと聞いた彼の笑顔だけのイメージだったのに
奇跡的な再会を果たしてからも、結婚するまでには、数年要しました、
それは、彼が奥様を亡くして、すぐに再婚するという世間体を私が気にしたこともありますが、彼が奥様を亡くして、アルコール依存性になり、治療する期間が必要だったからです。
毎朝、片道1時間かけて、お弁当を届けて、彼の両親にも協力して頂き、半年後にようやく彼の「笑顔」が見れました。
私が与えたもの、つまり「彼の笑顔」を受け取る。
私のケースは、主人の前の奥様が無くなり、復縁、結婚と奇跡的と思われるかもしれません。
でも奇跡的ではないんですね。
与えたものを受け取る
原因 「彼の笑顔
結果「再会、復縁、結婚
主人の絶体絶命のピンチのタイミングを分かっている神様が、私に与えてくれたんだど、思います。
もし、今現状でお悩みの方々いましたら、それは、あくまで道のり、過程であり結果は必ず用意されていると思って下さい。
復縁までのプロセスは神様が考えくれますよ。
それと、自分を愛する事は相手を愛する事と繋がってると私は強く信じます。
因みに、今の主人は健康で、私達家族を愛してくれています。
長くなりましたが、少しでも、皆様のお力になれたら幸いです。
-
>>550さん。
527です。
アドバイスと言えるほどのことかは分かりませんが、私で良ければ喜んでお答えします。
別れの言葉を言うのも嫌なほど嫌われたとのことですが、私も最初は同じように考えていました。
しかし今思うのは、別れの言葉がないからこそむしろ復縁しやすいと思います。
別れの言葉は心に残りますし、残酷な事を言われたらそのままトラウマになりますよね。
別れたという決定的な事実を言葉で突き付けられていないので、彼との関係はむしろ続いてるんじゃないかと後半は思い始めました。
不思議なのですが、この前話した時に彼も同じように思っていたようです。
仕事が一番忙しくて自分の事でいっぱいいっぱいだった。
連絡を取らなくなり、そのままどうすれば良いか分からなかった。
だけど、凄く好きだったから別れるつもりは全くなかった。
とのこと…
色々突っ込み所はありますが、過去の事を責めるつもりはありませんし、一回別れて本当に良かったと思ってます。
微妙な感じで付き合っている時から、私の方が好きで連絡を取りたがり、相手との気持ちの温度差に苦しんでいました。
どこかで、一回終わりにして彼に好きだと縋って欲しいと思ってましたからね。
これも叶っているんだなぁと気付かされました。
えっと、回答になっているかは分かりませんが、
どん底に辛い時とかに
“私は自分を諦めない”
と自分を奮い立たせていました。
私が自分の人生を創っているのだから、自分はこんなものじゃない!
もっと自分には幸せになる力があるから、こんな程度でへこたれてたまるもんかー!
みたいな。
そうなると、ウォーキングしながら素敵なお家を見て将来こういう所に住むんだ♪
とか、素敵なお店を見て今度彼と来よう♪
とか、あのバックを持ってあのコート着て…とか楽しい妄想は止まらなかったです。
ウォーキングの効果も凄くて、3㌔痩せて足だけが細くなり胸はそのままになり、
その後半身浴してたのでお肌はツルツルに…
友達の結婚式では新郎友人にチヤホヤされ、最後に流すビデオでは私の泣いてるアップが写り、女優みたい!とかめちゃ綺麗に映ってる等と誉められました。笑
自分をしあわ
-
>>550さん。
527です。
アドバイスと言えるほどのことかは分かりませんが、私で良ければ喜んでお答えします。
別れの言葉を言うのも嫌なほど嫌われたとのことですが、私も最初は同じように考えていました。
しかし今思うのは、別れの言葉がないからこそむしろ復縁しやすいと思います。
別れの言葉は心に残りますし、残酷な事を言われたらそのままトラウマになりますよね。
別れたという決定的な事実を言葉で突き付けられていないので、彼との関係はむしろ続いてるんじゃないかと後半は思い始めました。
不思議なのですが、この前話した時に彼も同じように思っていたようです。
仕事が一番忙しくて自分の事でいっぱいいっぱいだった。
連絡を取らなくなり、そのままどうすれば良いか分からなかった。
だけど、凄く好きだったから別れるつもりは全くなかった。
とのこと…
色々突っ込み所はありますが、過去の事を責めるつもりはありませんし、一回別れて本当に良かったと思ってます。
微妙な感じで付き合っている時から、私の方が好きで連絡を取りたがり、相手との気持ちの温度差に苦しんでいました。
どこかで、一回終わりにして彼に好きだと縋って欲しいと思ってましたからね。
これも叶っているんだなぁと気付かされました。
あと、どん底に辛い時とかに
“私は自分を諦めない”
と自分を奮い立たせていました。
私が自分の人生を創っているのだから、自分はこんなものじゃない!
もっと自分には幸せになる力があるから、こんな程度でへこたれてたまるもんかー!
みたいな。
そうなると、ウォーキングしながら素敵なお家を見て、将来こういう所に住むんだ♪
とか、素敵なお店を見て今度彼と来よう♪
とか、あのバックを持ってあのコート着て…とか楽しい妄想は止まらなかったです。
ウォーキングの効果も凄くて、3㌔痩せて足だけが細くなり胸はそのまま、
その後半身浴してたのでお肌はツルツルに…
友達の結婚式では新郎友人にチヤホヤされ、最後に流すビデオでは私の泣いてるアップが写り、女優みたい!と誉められました。笑
自分を幸せにしてあげたかったので、高級で綺麗な下着に全部買い換えたり、パジャマも可愛いのにしたり…
安室ちゃんのライブに行ったりジャズライブ、美術館、劇団四季、ディズニー、温泉旅行などなど遊びまくってました。
この辺は上原さんの影響もあり、幸せ日記みたいのも今もずっと書いてます。
話が脱線してるかもしれませんが…すみません。
それと、バキュさんのブログはとても元気が出るのでよく読んでるのですが、
懐かしみ法?で未来から過去を振り返るみたいな思考法がありまして、
あの時は辛かったけど今はこんなに幸せ〜みたいな、未来の気持ちになって今の辛い時期を振り返るのもよくしてました。
これも自分を諦めないに繋がっているのかな?
長々と取り留めもない文章になって読みにくかったらすみません。
550さん、こんな文章で伝わっているか不安ですが、
貴方も必ず復縁出来ますよ!
皆で自分の幸せを掴みましょう(>_<)
-
527です。
すみません。
途中で一回送ってしまってたようです。
お目汚し、お許し下さい。
-
532さん、彼が他の人と結婚してしまって、他の女性が彼の洗濯物をしたり、ご飯を作ったり、寝泊りしてることを思うと復縁への自信がなくなってブルーになります。
532さんはそんなことを考えたことはなかったのですか?
私は、こんな感じですが、やっぱり彼がいいと思っていて、これからどうしたらいいのだろうという感じです。
-
とりあえず過去スレググるってことはしないの?
検索したら解答してくれてたよ。
up://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1406602368/-100
931くらいから。
-
ごめん、こっち
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1406602368/-100
-
>>568
話が重複しますので、part31を見て頂ければ幸いです。
それから、私は復縁を望んでいませんでした。
毎日、自分が穏やかに過ごせる様に、彼が笑顔でいられる様に、していただけです。
-
527さん、535さんありがとうございます!
528(526)です。
私はプロポーズもされ、婚約寸前の状態から破局でした。
お互い仕事が忙しくなり、彼を傷つける言葉を知らず知らず言っていて、「もうムリ」とフラれました。
フラれてすぐに引き寄せを知り、達人と呼ばれる方々のブログを読み漁り、あらゆるメソッドを試しました。
気付けばメソッドが「やらなくてはいけない」「うまくいかない」と、自分を責めるものへ変わってしまい、「これなら引き寄せをしらない頃の方がよっぽど幸せなんじゃないの?と思うほど。
メソッドに振り回されていたんですね。
メソッドに振り回されなくなってから、変化がありました。
ゼッタイ彼じゃないとダメ!という感情が、やわらかくなっていき、「彼がベスト。けど彼以上の人が現れたらそん時考えよう。」と思うようになりました。
すると、いろんな男性から声をかけられるようになったり、告白されたりしましたw
そこで、気になる男性が出来たりもしましたが、やはり心のどこかでは彼が居ました。
いろんな男性とデートしたりしていくうちに、なぜか思い立ってずっと逢う勇気がなかった彼のところへ荷物を取りに行くことになりました。
久しぶりに逢った彼と、本音で話すことが出来、別れた頃の本当のキモチを伝えることも出来ました。
嗚呼、この離れていた時間は必要だったんだなとつくづく思いました。
そこで、「これからの私を見守ってみよう」と、ニュートラルな状態をキープしていたら、年明けに彼から告白されました。
フラれてから熱望していた復縁が、この時には「あ、復縁するんだろうな、これ。」と余裕を持つようになってました。
なんだか、支離滅裂ですみません。
何らかの励みやヒントになればと思いますが、もし私で協力できることがあれば仰って下さい。
-
以前、浮気症の彼との復縁について書き込みした者です。
自愛スレと悩んだんですがこちらで失礼します。
あれからしばらくして、腹をくくって彼に一途に愛され大切にされてしあわせな私になろうと決め、毎日うきうき過ごしていました。
リストアップした翌日に彼から用もないのに電話が来たり、
自分だけしか見れないブログに彼宛のメールを書いたら、連絡が来たり。
偶然会ったら、可愛くなったって言われたり、まだまだもっと話したい、また電話していい?
って聞かれたり。
それでも私は嬉しいだけでそれ以上でもなくそれ以下でもなく過ごしてたのですが。。
彼からネットワークビジネスの勧誘を受けてしまいました。。
それまで保っていた穏やかな感情から一転、付き合っていた頃と同じ思考に。
可愛くなったとか、まだ話したいとか、勧誘しやすくするためかーって。
断ろうと思っていたけど、セミナーに連れて行かれ、彼はやりたいと思わなかったらしなくていいよって言ってたのに、なぜか自分の意思で入会してしまいました。
それからは彼から頻繁に連絡は来ますが、当たり前に仕事のことばかりだし、可愛いとか焼きもち焼かれても、仕事のためかと思ってしまう。
ほんとに、付き合ってたころの思考そのもの( ;o; )
結局穏やかな気分で過ごせてたのも、潜在意識ではなく、顕在意識でそうしてたぢけだったのかと
変わってない自分にすごくショック受けてます。
よく考えれば彼とれんらく取りたいと思わなかったのも、会いたいと思わなかったのも、叶っているからではなく
これ以上嫌われたり傷つくのが強かっただけな気もしてきました。
今でも、私がネットワークビジネス頑張れなかったら、他のこと比べられるんではないか、役立たずと思われるんではないか。と怖いです。
自愛が全く足りないのかなって思ってるんですが、自愛ってよくわからなくて。
自分のことは好きでも嫌いでもないし、愛していると思ってもなんとも思えない。
みなさんはどんな風に自愛をしていますか?
よろしければ参考にさせてほしいです。
-
>>573
自愛は「叶える為に」を前提に、行動しないことって思ってます。
自分の目の前に人参ぶら下げて
馬車馬のように自分を走らせるのはやめました。
これまでは、「目標達成」とか「ドラマチック」とか
エゴに都合のいい観念を付けて
「だから頑張んなきゃ!」みたいに思ってたんですけどね。
-
>>573
自愛って、あるがままを認めるって事だと思うよ
潜在意識も顕在意識もひっくるめて
自分の全てをただそのまま黙って受け入れる感じ
落ち込む事も自分を大して愛しいと思わない事も
あー自分ってこういう人間なんだなーふむふむ、みたいに。
で、受け入れた自分を自分でジャッジしないこと
自分に対するお仕着せを止めて、良い面悪い面両方等しくただ受容する
愛するって、可愛がったり構ったりだけじゃなく
対象を信頼して静かに俯瞰で見守ることでもあるからね
>>574さんもおっしゃるように
自愛は願いを叶えるため・彼さんに愛されるためのツールでは無く
自分を穏やかにしなやかに保つ「在り方」そのものなんじゃないかな
-
528デス。
私も574、575さんに同意です。
自愛は「しなくてはいけない」というものではないとおもうので、固く考えなくて良いと思いますよ。
あぁ、わたしってこういうとき、こう思うんだーっ
て気付く。その瞬間が自分を認めた瞬間なのではないかなぁと。
-
はじめまして!
少し前から見させていただいてるんですが、私も最近になって潜在意識の存在を知りました。
元彼と別れてからもう半年以上経つんですが、新しい彼女の存在が原因で別れることになりました。
今は毎日、アファと瞑想を続けています。
信じる心が大切ですよね?今のところ、瞑想やイメージングがいまいちうまくつかめなくて少し悩んでるのですが、よろしければアドバイスいただきたいです。お願いします。
必ず、元彼と復縁します!!!!この気持ちは揺るがないです!
-
>>577
アファとか瞑想ってのは、叶えるためではなくて、気分が良くなるためにやるものなんです。
突き詰めていくとですが。
そうじゃないと、効果がなければ、あれやってこれやってと迷走する羽目になります。
最悪、変なスピリチュアル関係にお金を落とす可能性もあります。
初心者ってことなので、これと決めた本を読んだり、ネットでまとめ読んだり、ちゃんねる読んだ方がいいです。
あと固定ハンドルをつけて、感想を書き込むのも好ましくありません(どこの匿名掲示板でも嫌がられます)。
ちなみに最終的にはメソッドはやらなくてもよかったりします。
それはここを1年くらいいてやっとわかったことです。
何言ってるかわからないと思いますが、まずは肩肘張らずに、まとめやらちゃんねるを読みまくることをお勧めします。
-
>>574-575
レスありがとうございます。まとめてのお返事お許しください。
自愛は願望を叶えるツールではない。
頭ではわかっていたはずなのに、もっと自分に自信を持たなきゃ。すぐ不安になるくせを直さなきゃ。じゃなきゃ幸せになれないんじゃないか。
と焦ってしまっています。
結局昨日も彼と楽しく話していたのに、また疑う気持ちがわいて、彼を嘘つき呼ばわりしてしまい気まづくなってしまい、さんっざん自分を責めました。
そんな自分も認めるということですよね?
自愛しなければというよりは
自愛したいという気持ちで焦ってました。
なかなか難しいですね。
-
>>579
自愛も必要ないんです。
自愛を行うことで愛への不足に目を向けないために、あるがままの自分でいるのが大切なのです。
全ては完璧なのです。
-
>>578
577です。アドバイスいただきありがとうございます。
もっとちゃんねるなどを読ませてもらって知識を得たいと思います。
-
復縁したい元カレとは返信はないけれど一応ラインで連絡取れる状況だった。
最近、こちらを参考にして私にメロメロですアファをやり始めたのです。一週間くらいやったらなんだか彼と一緒にいる、またやり直すのが当然に思えてハッピーでいたのです。彼に似ている人を見かけてハッピーになったりとか。
でもさっきラインを何気なく確認したらブロックされてました。一週間前くらいは確実にブロックされていなかったのに…。何が起きたんだろう…。。私の思いが届いて拒絶されちゃったのかな…新しい彼女がいるから絶対連絡してくるなとかそういう状況なのかな。
なんかすごくハッピーに過ごしていたのにボーゼンとしてしまいました。。。これもまだまだ通過点と捕らえるか、私にはこの人とやり直すのは無理と捕らえるか…。
ブロックまでされるとは相当だな…今までどんなに揉めてもブロックだけはされなかったのに…びっくり
-
ブロックされてるってどうやったら分かるの?
-
>>566
お礼が遅くなりすみません。>>550です。
彼と会わなくなって、私は1年以上経つので、その点だけ違いますが、
その他はほとんど私と同じでびっくりしました!
そして>>566さんの復縁の状況は、私のイメージングどおりなので
何かすごく嬉しいです!
言葉がないまま会えなくなったので、私もいまだに「本当は彼、
別れてるつもりないのでは。仕事が激務過ぎて余裕がない(最後に
会ったとき彼が言っていた)だけではないか」なんて考えてしまう
ときがあって…
そうすると自分の中で「もう終わってるんだよ。分かれ告げるさえ
面倒なんだよ」とネガな自分が囁いてきて…このネガが最強で、
仲良くなれませんw 私も、一人旅とか行きまくろうかな^^☆
そして、同じく、私も、付き合ってるときは私が大好きすぎて
温度差がつらく、一度終わらせてyr(これも同じ!)と考えて
いたので、>>566さんのレス見て、あぁこれが叶ったんだ…と
気が付きました。
また、それと同時に「一旦別れて、彼が(仕事が落ち着いて)結婚したいと思ったとき、
タイミング良くまた彼と恋に落ちてトントン結婚したいな」と考えていたことも、思い出しました。
これも叶うかも…!と、貴方のレスでモチが上がりました!
私は「結婚している未来の私が今の私に話しかけてる」設定の
物語?を録音をして、寝る前に聞いたりしてるので、懐かしみ法は
合っているかもしれません。バキュさんのブログ、もう一回
読んでみます!
最近、ごく自然に、「彼と結婚するから、今のうちに料理上達しなきゃ」と
思い、料理教室に通おうとしている自分に驚きました。
少しづつではあるけど、潜在意識に届いてるんだなって。
私も復縁して、>>566さんのように誰かの励みになるよう
早くここに書き込みたいな。
優しいレス、本当にありがとうございました。
-
ブロック確認の方法って結構流行ったよね。たまに間違ってるデマもあるし、機種にもよるのかな。
私は潜在意識のおかげかびっくりするような再会したけど、その後何を警戒するのか突然ブロックされたなw
さすがに毎日チェックしてないけど、暇なとき2ヶ月に一回くらいで友達リストのみんなのブロックチェック してる最中に気がついた。
ブロックって一切の関わりを将来において拒否されたようで傷ついた。 私はじっくり時間をかけて友達から復縁までしたいのに。
ここで諦めない人がきっとうまく行くんだね…私はちょっと傷ついてしまって、どう乗り越えるか覚悟して諦めるかをここのみんなの話を読ませて貰いながら模索中…
-
必ずしも嫌いだからって理由でブロックするわけじゃないと思う
私も好きな人をブロックしたことあるし
だからネガティブに捉えなくてもいいと思うよ
-
連絡きた♪───O(≧∇≦)O────♪
元彼じゃなくて、気の迷いでちょっと好きだった人から。
ちょっと違うねん。惜しいな…
スレ違いだったらごめん、これ書きたかっただけです。
-
>>582
私の友達、その人のLine画面開いたままポケットに入れるくせがあって、何人も
ブロックされちゃってることがよくあるよ!
彼はむしろ貴方のLine画面見てて、閉じ忘れたまま直したらブロックボタンに触れてしまった
だけで、意図的ではないかも。
-
ブロックされてる=拒絶、嫌われてる=傷つく=諦めるって全て決めてるのは自分自身じゃない?
-
ブロックされてる=拒絶、嫌われてる=傷つく=諦めるって全て決めてるのは自分自身じゃない?
あまり外側に振り回されず自分の気持ち大事にしてみては
-
>>566さん
550さんではないですが、私も同じ感じです。
理想の人を引き寄せお付き合いしましたが、自分に自信がないばっかりに不安になってしまい、うまくいかなくなりそのまま自然消滅してしまいました。
去年の9月に自然消滅し、ずっとネガでしたが…
最近、潜在意識を知り、ここに来ました。
まだまだ手探りで勉強中ですが…
とても励みになりました。
ありがとうございます。
-
>>591です
584さん、全く同じです。
私も彼と食べる美味しい料理を勉強しなきゃ!とか思っています。
一緒に暮らすために可愛いインテリアとか可愛い食器もとイメージしてます。
お互い復縁しましょうね。
-
>>588 ありがとう!そう言って貰ったら、彼のその場面想像したりしてきっとそうだ!と思えてきてちょっと気持ちが救われました。
他のみんなもお言葉ありがとです!怖いけど彼は変な意味でブロックしたんじゃないと思っておきます!苦笑
本当にそうならいいな…ひょっこり電話とか来たらいいけど、考えるだけで怖い。。。でも折角みんなが慰めてくれたんだからマイナスに考えるのはやめます!折角アファでハッピーな気分に浸り始めた矢先だし!
-
ブロックされると、全てを拒絶された気持ちで本当に深く傷つきますし、苦しいですよね。いくら内側に集中と思えど、動揺はあって仕方ないと思います。
それでも私は復縁できましたよ!
ブロックしたのは彼曰く「自分から振ったくせに頭から離れなくて戻りたくて、連絡を待ったり連絡を送ってしまいそうになったから」だそうです。
振ったのに自分から戻ろうなんて言えず葛藤していたそうです。結局解除されて彼のほうから復縁できました。
一見マイナス要素にしか見えませんが、こんなプラスの意味合いも含まれてることもあるみたいです。
ブロックが解かれる可能性も十分にあります。
少しでも私の経験が役立つと嬉しいです。
-
>>594
ありがとうございます。私の場合11月に連絡取ったのが最後で、どうしてもな事務的内容で。
それが解決するのが12〜2月末の間だったので2月末までに私が 連絡する ことになっていて。
つい一週間前はブロックされていなかったのに…。
私から連絡来るかもしれないことが分かっていて、なぜこのタイミングでブロックしてきたのか謎なんですよ〜。
顔も見たくないならもう年末の時点でブロックされていいはずだし、今このタイミングってのがどうしてだろうと…。ちなみに11月に連絡取る前は、私達が別れる原因になった彼女と彼が付き合ってましたが、彼女がいてもブロックはされていなかったのです。
今はその彼女とは別れているはずだけど、私の知らないところで結婚が決まったとか他の束縛厳しい女と付き合い始めたからブロックしたのかなとか色々嫌なことが頭を駆け巡ります…苦笑
でも、私がアファをやりはじめてからすぐのブロックだったので、もしかしたら私の思いが彼に届き、>>594さんの彼のお話のような気持ちでブロックしてきたのかもしれないし、ラインの誤操作もなくはない!笑
実はめちゃくちゃ落ち込んでましたがみんなのお話で励まされました。
前向きな理由or誤操作に決定します!笑
-
バレンタイン
-
くじけそうになる事もあるけど
ここの掲示板見て仲間がいるからって思って頑張れます(*´ω`*)
ありがとうございます。
-
うん(*´ω`*)なかまはたくさんいる
-
仲間はたくさんいる!と思いながら挫けてしまいました。。
バレンタインもらう予定あるのか聞いたらもうもらったよと返事がきて
彼女できたのか聞いたら返事がこなくなりました。
本当のところはわからないけど、やめてたLINE再開したり
なんだかあやしいな?なんて思っていて、勘繰り過ぎて疲れました。
いわゆる、外側に振り回され過ぎました。
LINEも削除して、連絡先も消しました。
ほんとは大好きだし、一緒にいたい。
でも叶わない理由ばかり目を向けてしまって苦しくなりました。
諦めた。というのでしょうか。
彼以外の人なんて考えられないけど彼ばかりの自分がかわいそうに思えてきました。
彼はわたし以外の人をみてるのに。
彼がまたわたしを好きになる理由かわからないですし。。
-
>>599
一度本当に、手放せばいいんだよ
別れを完全に受け入れるの
つらいけど、彼が本当にあなたに最適なのかどうかは潜在意識に任せるの
それをあなたが今エゴの視点でふんばってるからごちゃごちゃとそういうこまかい負の現象が起こる
-
>600さん
横だけど、為になる言葉をありがとう。
599さん、外側に振り回されないってなかなか難しいですよね。
一旦お休みして、辛い思いをし続けてきた自分自身を思いきり慰めて甘やかしてあげてください☆
-
>>599 私と全く同じ方がいて、読んでいてびっくりでした。本当に彼のことをまだ好きでいる自分、いつか戻れると思っている自分、でも諦めるしかないかもと心の奥では悟っている自分…。
自分が可哀想になるというのは全く同感です。
今私は転職活動中でバタバタで、彼のことを忘れられる日もあるけど、今彼がいてくれたらもっと頑張れるのにとか思って折れそうになる時もある。でもふられて1年半経って、絶対的に彼しかいない!という思いから少しずつ気持ちが変化して来ました。
自分を幸せにしてくれるのはその彼か他にこの先出会う人か今はまだ分からないけど、今はゆっくり過ごしましょう!いずれにせよ幸せになりましょう!
-
>>599 チョコもらったっての、嘘かもよ?いいかっこしたいだけかも。
私、以前片想いの人にチョコあげずに、友達に私からもらった?って探らせたらあげてないのにうん、もらったよ、って言ったらしい(笑)
男はプライドあるからね〜気にすんな〜
考えてもわかんない、答えの出ないことを考えてる時間がもったいないよ〜。
あまり悩まないでねー。
-
皆もあたしも幸せになる!
-
バレンタインはちょっとネガになっちゃう。
でも、不安は現実にならない!現実なんて関係ない!の精神で
乗り越えるー!
いつかここに復縁談書き込むぞ♪
-
>>599です。
みなさん、レスありがとう。
個別に返事せずすみません。
そして、めちゃくちゃネガってたのに優しくレスくれて、ほんとにほんとに嬉しかったです。
今日、彼にチョコを渡しました。
ちょっとしか話せなかったけど、すっごくドキドキしました。
色んなメソッドもやって、達人さんのブログなどで、待つこと、何もしないことをしなきゃいけないと思っていました。
でも、わたしはやっぱり自分が納得いくまで行動した方がいいんだなって。自己満だけど。
不足ばかりに目を向けて、寂しいとか不安に押し潰されていたけど
こうやって、チョコ渡すドキドキとか、彼を思ってチョコを選ぶワクワクとかが恋なんだなってしみじみ思いました。
そんな思いを感じさせてくれた彼に感謝です。
やるだけやった!
思いも伝えた!
スッキリした!
これからは自分磨き、自分を成長させるために頑張ります!
支離滅裂ですみません。
ここの皆さんがしあわせになりますように。
ROM専に戻ります。
-
別れて4ヶ月。
潜在意識を知って絶対戻る!って
思ってた矢先に彼の友人から連絡
その友人と話したあと彼から連絡
もう戻る気ないから好きじゃない
大事にしたい人がいると言われ
会話終了。立ち直れそうにない。
-
>>96です。
無事に元通りになれたのでご報告させていただきます。
思えば約3か月、短期戦と言われるかもしれませんが私にはとっても長い長いものでした。
次は絶対に結婚の報告をするぞー!!
このスレの皆様に本当に助けられました。
皆様にご多幸からんことを願っております。
-
彼にはとんでもない振られ方をして、結婚の話まで出たのにゴミのように捨てられて私はショックで体を壊して入院、その後退職。
向こうは仕事理由でふってきたはずなのに、実はすぐに彼女がいて自慢している。その女が原因だったと耳に入り。裏切られたと思いボロボロに。それでも楽しかったことや感謝もあった。
でも、SNS系を全部削除されブロックされたりしていたのが発覚して、こいつ本当に自分のしたことが悪かったと考えたこともないんだなって。
だから心のどこかにまた次やり直せたらきっとうまくいくんじゃないかって希望が全部なくなった。
イメージングやアファ、ノートなどをやるとなぜか彼に対する悪いことばかり知ったり起こって、これは彼はやめなさいってことなのかなって頭が冷やされた。
最近では彼とその女を恨む気持ちがムクムク湧いてきてしまう…。
復縁して幸せになれるみんなは頑張って欲しい!私はいつもここを読んでいて気持ちが救われたり参考になったけど、私の復縁は幸せになれないと答えが出たかも。今まで色々読ませてくれてありがとう!
-
>>609
あなたの潜在意識は優秀ですね。
あなたを守ってくれた。
縁が切れるのか続くのか誰にも分からない。
復縁も新たな出会いも独りでいることとも、全ては自分の幸せのためですもの。
不満や怒り、出せるだけ出しちゃってください!
悪いものはためこまないで出さないと(^o^)
今度は、あなたの書き込みがみんなの参考になっていますよ。
ありがとう。
-
復縁しましたー!
ずっとこちらに励まされてました。
別れて10ケ月。二ヶ月後に一度会えたけど、その後五ヶ月間音信不通。
海外赴任のため、昨年7月からLINEは不通。SMSで連絡取れていたけど、突然音信不通になり五ヶ月間連絡無し。
先月末に、出張で一時帰国した時に連絡があり会いました。
今までの空白の時間はなんだったの?てぐらい普通に話してお互いの気持ちを確認して復縁しました。
彼とは海外遠距離、なかなか会えないけど、潜在意識に沈んだ願いって本当に叶います!
私もネガネガで、どーせ私の願いなんて叶うわけ無いだろーって思ってましたが、いきなり叶いました。
なので絶対大丈夫です!
-
>>610 ありがとうございます。
これだけ宣言したのにまだ未練が100%経ちきれず、ふと気が緩むと思い出してしまいます…。ダメですね私…。
でも、確かに潜在意識が守ってくれたからこういう結果なのかもしれません。
もしいつか復縁することがあればそれは潜在意識が今なら幸せになれると判断してくれた、このまま一生関わることがなかったり他のよい人に出会えれば、やっぱりあの人はやめるべきと教えてくれたのだと思います。
いずれにせよ、私の幸せを潜在意識は見守っていてくれると思って頑張ります!
-
ここにいる皆さんの彼、彼女さんは一途な方が多いような印象です。
潜在意識を知って、楽しく前向きに過ごし、彼から自発的な連絡も増えました。何度か会うこともできました。
ですが、どうも身体を求められてるだけのような気がします。
彼には新がいるので、こちからの過度のアピールは避けています。
ただ彼から会いたいと言われると断れず。。
多分彼女とうまくいかないと私に連絡が来るような気がして。
会ったときに、共通のファンのアーティストの映画を行く約束をしました。その日にそうゆう雰囲気になってしまいましたが、断りました。
すると、後日忙しいからと映画をキャンセルされてしまいました。
イメージングでは2人で楽しく映画を観てたのにな。
イチャイチャするイメージが悪かったのかな?(−_−;)
-
れいたまさんのブログに復縁報告した方かしら?
おめでとう!!
-
ブロックくらい大丈夫ですよ。
だってここにいるみんなも内側を見るとかで連絡先消したりしてるでしょ。
ネガに考えたら辛いけど、好きでもそうしたりすることもあるんだし。
寧ろSNSブロックされる方が、良いと思う。全く気持ちなくて普通に友達みたいに接しられたら余計凹むと思う。
元彼さんが自分が悪いことしたと気づいてない、と書いてる人もそうだと思う。自分が悪いことしたとまつ思ってなかったらブロックしないだろうし、元彼さんの罪悪感からの行動じゃないかな?
だけど、勘はあたるよ。何でも、最初に気づいた勘、てのが潜在意識だよ。状況を理解して脳が顕在意識に左右される前に一瞬で判断して感じたものが、それ。
それこそが思い込みが全てだと思う。見えてるものより感じてる現実の方が潜在意識に近い。
-
復縁や恋愛において有効的な方法ですが、不安要素や焦りが強い方は特になんですがお相手との恋愛成就だけに焦点を強く当て過ぎないことが頑張れる秘訣かと思います。
例えとして表現が宜しくないと思われる方もいらっしゃるかもしれないですが、意中のお相手と成就することだけでなくもっと素敵な方との出会いもないとは言い切れません。
そんな時にご自身を磨き上げる、例えばジムに通って体を美しく鍛えたりヨガをして心も体も整えたりスキンケアに力を入れて肌を美しくしたりお料理を頑張ったり、
アファやイメージを取り入れながらセルフイメージを上げまくることをおすすめしたいです。
仮にもし意中のお相手と結ばれなくても結果として自分に得が残るようなことを沢山すると良いですよ。
彼のためだけに頑張るのではなく自分のために有意義なことを沢山してどっちに転んでも得したなと言えることを。
魅力がついて自信を持てるようになるとその魅力的な方を放っておかないですしね、世の異性が。
実は私自身がそうだったのですが、年齢的にも結婚適齢期で彼と結ばれることだけに焦点を当てたイメージやアファだけに取組むことに不安があって。
本来潜在意識的には考えるべきことじゃないとはわかっていても叶わなかった時、時間だけを浪費してしまったと思うことが怖かったんです。
だから彼だけに固着した潜在意識の活用はできないと判断し、どっちに転んでも自分にとって実になることを実践すると意図して続けました。
結果として、彼から連絡が来て(しかもこれまでないほどしつこくw)
色々と自分のために努力してきた毎日があったので以前は我慢しがちだった自分の思ってることもハッキリと伝え、良いことはいい、嫌なことはイヤと意思表示もできましたし、
彼も私の意見をだいぶ聞き入れてまた会いたいと言ってくれました。
扱われ方が変わったなぁと実感しています。
お相手を思い続けながらも時間だけを浪費するかもしれないという不安がある方は絶対やって損はないと思うことをチョイスしてみてください。
とりあえず私は、彼とまた元の関係に戻ったこと以外にもスキンケアとエクササイズをアファしながら頑張ってたので痩せて脚が細くなったし肌も乾燥が改善されてメイク乗りバッチリで得がありました(^^)
-
>>614
れいたまさんのブログ?
教えてください!
-
>>616
素敵なアドバイスありがとうございます。
自分は執着や不安が強くて、何度もボロボロになってました。
これからは復縁でも、さらに好きな人が現れても、どっちでも幸せになれるよう、自分磨きや好きなことを日々楽しんでいこうと思います!
-
613
体を求められてるって自慢ですか?
一途な人を馬鹿にしてるんですね
-
>>619
体を求められることが自慢だと思うってどれだけ卑屈なんだwww
-
>>619
なぜそうなる…
-
>>619さん
すいません613です。
ここには好きな人と会えない人もいらっしゃいますもんね。会うことができる私は捉え方によっては贅沢なのかもしれませんね
自慢のつもりもないですし、馬鹿にしてるつもりもないです。
皆さんと同じ思いっきり愛されることを望んでいます。
言葉が悪かったのでしょうか。
不快にさせてしまったなら、ごめんなさい
私は彼に心から愛されたいです。
私の中で不安があり、潜在意識に浸透していないのかもしれません。
しかし、言葉って難しいですね。
捉える側によって、真逆の意味になってしまう。
616さんのお話参考になります。
-
新しい人を意図してアフアやメソッドをしていたらタイミングの悪い事に内臓の病気になりまして、
治療費など総額140万円飛んでしまいました。
がんばって忘れよう忘れようとしているところ共通の知人が何度もマメに連絡をしてきたりわざわざ近況報告をしてきて、
精神的にもボロボロになり、忘れようと頑張ることが昔の彼に関わるモノを引き寄せ、それを受け取ろうとしないために何度も再配達がきてしまったのだと思います。
-
ここってある程度潜在意識を分かって実践している人達だと思ってたから連日の書き込みにびっくり。
思考=現実になるんだからそんなネガティブなこと不満不安ばかり言ってたらそうなるのは当たり前だと思うんだけど?
ネガな自分を受け入れてありのままの自分を愛することは自愛だと思うけどわざわざここに書き込みしないて、ネガスレとかいけばいいのに。
-
元彼が結婚した。とかよくあるけど
みんな彼に対してはアクション起こさないのかな?
婚約者がいて。とか、彼女がいて、何もできないでいるのかな?
ある程度、自分が納得できるまでやってみないと、結婚しちゃいましたー。てなるきがする。
メソッドってな
-
元彼が結婚した。とかよくあるけど
みんな彼に対してはアクション起こさないのかな?
婚約者がいて。とか、彼女がいて、何もできないでいるのかな?
ある程度、自分が納得できるまでやってみないと、結婚しちゃいましたー。てなるきがする。
メソッドって叶えるためじゃないもの。
-
そもそもダメになった相手と復縁したがる時点で不幸体質なんだよ
うまくいくいかないはさておき
-
ただ単に嫌いで振られたとか浮気されて別れた以外にも色々みんなあると思いますよ。
不幸やネガな書き込みに苛立つのは、それが貴女の願望と一致しないからというだけですよ。
-
>>624
108さんのチケットって読んだことある?
他の達人のまとめとか。
ネガティヴ=願望叶わないってこともないですよ。
-
>>627
はい、親見ててもそう思います
自分もそうだと思います
-
自分がどの段階に居るかで
ポジとネガってひっくりかえるよね
>>630
以前は気づかなくて、今気づくようになったなら
それは超ポジティブだと思うよ
-
復縁ってなかなか叶わないんだよね〜w
なぜって執着してるからw
-
ウケるww
-
すっごい惨めじゃない?w
かわいそうw
-
なんて心が醜いんだろう。
本当にかわいそうなのはあなたたちだよ
-
素敵な書き込み見て元気出たのに、久々にきたら酷くてびっくりしました。
-
管理人削除スレが荒れてて
この板のヲチスレが貼られてたから
そこからのお客さんの書き込みだと思うよ
-
必死w
さみし〜w
-
ちょっとネガちゃったから、
ここ読んで元気に取り戻そうと思ってきてみたら…
逆にネガが酷くなる流れ…
-
最近潜在意識を知って色々試行錯誤してる中で「手放す」って言葉がいっぱい出てくるけど上手く噛み砕けずにいた
ttp://s.ameblo.jp/mahalic-mahalita/entry-11838851553.html
この記事に出会って、手放すってこういうことなんだな〜って自分の中に落とし込めた気がする
今は連絡取りたくないんだね〜そのままでいいよ、あなたはあなたのままでいいんだよ
って繰り返してる内にとっても暖かい気持ちになったよ
最近ネガが凄くて顕在意識に振り回され気味だったけど、また落ち着けてきたかな
-
>>637
あれは管理人ヲチスレだしそもそもここの住人のスピンオフだろw
-
ここの住人のスピンオフってw
-
スレチかもしれないけど、ここ読んでると大体二種類に別れるよね。
ひどい現実に振り回されながらも、でも懸命に内面を整えようと幸せに浸ろうとするかた、何故か他人を攻撃して嘲笑ったりけなす方。はっきりいって後者の方は余裕がない証拠だね。不幸の始まりだと思います。
だいたいドラマとかでもそうだけど主人公にいやがらせする腹黒いわき役って最後は主人公に負けるよね。
その時は勝ち誇ってすっきりされてるけど。
見えない力が他人に嫌な気持ちをさせた人間を絶対逃さないと思うよ。
どうして潜在意識を知ったのに、人を不快な気持ちにさせるようなことわざわざここに書き込むんだろう?
不幸を積み重ねてたら、結果さらに不幸になるよ。内面を整えた方がいい。
そしたらいやらしい書き込みもしなくなると思うな
-
一年以上連絡途絶えてたけど、連絡取れるようになった*\(^o^)/*
あの頃の冷たさはいずこwって感じで驚きまくり。
まあでも、のんびりいきましょー。
私はあとは時の流れに身をまかせる。
-
>>644
おめでとう〜いつまでもお幸せに☆
-
643の言う通りだと思う
-
そうだよね
-
その通り
そして「柳に風」という言葉もあるように、悪意は受け流すのが一番。
受け流された悪意は、発した人間に戻るだけ。
-
644さん差し支えなければどんなことを実践していたのか教えていただきたいです(*´ω`*)
-
>>644 です。
復縁ではないですが、どうもです*\(^o^)/*
私の場合は願い事手帳や塩まじないですね。アファは続かず、●日までに系も私には合わず。
やはり人それぞれ相性があると
思うので、自分に合うなと思ったことをやるのが一番かと!
個人的には塩まじないで 連絡ない!おりゃーっ!とか、そろそろ会ってくれてもいーのに!おりゃーっ!ってやるのが一番すっきりしましたw
でも別れて二年は経つので、どういう経緯で何がどうなってこうなったのかはよくわからずです。一時期何もしなかったので^^;
あちら様のタイミングもあるんだろうなーと思います。どんなに焦っても、あちら様が心の準備とか、色々落ち着かないと難しいかな?と。
なので最近は、貴方が落ち着いたら戻っておいで。ってゆるーく思ってます。
会って話せたらいいなー*\(^o^)/*
-
>>650さん
すごい!私も別れて2年過ぎなので、とっても励みになりました!ありがとうございました!
あなたならきっとまた戻れる気がします!私も自分磨きもっと頑張ろうっと(笑)
ここの皆さんに幸せが訪れますように♪…あ、もう訪れてますよね(*´∀`)!!
-
彼から返事が来たり来なかったり、
来てもどことなく冷めた感じだったのに、
ついに彼の方から連絡をくれました。
ここ一か月くらい、恋愛とは関係ないことだけれど
いろいろなことが現実となっていたのでいい感じだなあと思っていたら、
いよいよ彼との動向にも変化が現れ始めたようなので嬉しいです!
好きとかやりなおそうだとかの類の言葉はまだですが、
現時点では連絡もらえるようになっただけで十分ですー!
焦らずいきたいと思います!
このスレもちょいちょい覗いて励みにしています。
みんなで幸せになれること、祈っています♪
-
うーむ。
復縁希望の彼に新しい彼女ができたこと、知ってしまった。
その瞬間になにかがぷつっと切れたような感覚が。
もし偶然会った時に
逃した魚はでかかったと思わせてやると決めました。
復縁希望してたけど
なんかよくわからなくなった
-
わたしも最近もういいやとおもえてきました。潜在意識がほんとにあるのか分からないくらい効果ないし、疲れたよ
-
>>654
達人元祖1スレをおすすめしますよー。
-
>>655
ありがとうございます。願いをも潜在意識に任せるってやつですよね?
-
疲れるっていうことは、
働きかけたりコントロールしようとしているか、
けんかをふっかけてるんだよね。
潜在意識=顕在意識
イコールで成り立つと考えて2者が交渉してる。
顕在意識「この願望を叶えてもらえませんかね〜?」
潜在意識「さぁ?どうでしょうね〜叶うかもしれませんね〜どうでしょうね〜」
元祖1式は、潜在意識>顕在意識。
願望の発生も実現もすべてを委ねるもの、と捉えます。
とりあえず気持ちが楽になるので、私もおすすめです
-
>>657
わかりやすい説明ありがとうございます。
まさにコントロールしようとしてるところです。望んだ現象が起きず、いっそ忘れた方がいいのだろうと考えないようにしてるのですが頭にちらついて。相手ありきのことなので待つしかないのですがこの苦しみが長引くことに恐怖を感じています。
望んでいるのは復縁なのに、ゆだねてしまって違う人が運ばれても嬉しくないし、縁がなかったと片づけ自分を納得させようとしても吐き気がしてきて辛いです。
-
すみません昼間からネガ丸出しの書き込みでorz 中身が空っぽでひまだからずっと考えちゃうんでしょうね。仕事しててもふと彼の顔がよぎったり一緒に遠出した思い出が浮かんだりして「消えろ!」って心の中でおもうんですけどなかなか...w
-
>>659
「消えろ!」って思うから余計居残っちゃう。
多分あなたはまだ彼を感じていたいんだと思います。(皮肉でも何でもないです)
感じていたいなら、感じているべきです。
いっそのこと、飽きるまで感じきってみてはいかがでしょうか?
元祖1式はアファで思考を停止する方法がよく唱えられています。
「どうせ叶っちゃうんだから」って言ってみてください。
どうせ叶っちゃうんだから、潜在意識に全部任せちゃいましょうよ
-
>>660
ありがとうございます。そうですね、感じていたいんだと思います。辛いし悲しいのに考えずにはいられない。いっそ記憶喪失にならないかなとかバカなこと考えてます。
アファとなえてみますね、しつこくやってみます。彼が頭に浮かんでくるとオェッ(辛くて)となるし、もう神様でもなんでもいいから預けることにします。
-
彼と別れて5ヶ月が過ぎました。
憎いと思ったこともあったけど今は落ち着いて彼のことを考えられるようになりました。
いつもROMでしたがここへ来ると一人じゃないんだと元気付けられます。ありがとうございます。
-
本当に彼と復縁したいのか分からずいましたが、合コンやパーティーいろいろ参加して
やっぱり彼以上に私好みの人はそう現れないと思いました。
今日からまた復縁を願おうと思います。
-
ちょっとよいニュースを!
最近立て続けに周りが復縁していってます^ ^
しかも長期組!
1組は1年ぶり、もう1組は5年越しです!
具体的に何をがんばったとかは聞いてないんですけど、嬉しくなって書き込みました!
戻るひとたちは何があっても戻るんですよね^ ^
-
素敵なニュースを聞くと元気になれますね(・´ω`・)
私も別れてから色んな人を紹介していただいたりしたけどやっぱり彼じゃないとダメだと実感して復縁を願っています!
ここにくると毎回勇気づけられています!みんなで幸せになる!!
-
いいですね(*´∀`*)
順調に引き寄せられてますね!
-
ずっとROM専だったのですが、初めて書き込みします。
別れて2年半の彼から連絡がありました。
携帯自体変えてしまっていて、繋がりもなく、当然ずっと音信不通でした。
ですが、なぜかSNSで繋がり、彼から連絡が来ました。
正直びっくりしました。
今は、前から憧れていた人から一目惚れした!と告白されたり、ちょっとドキドキしていたりでどうしていいのか分からない状態です。
-
>>667
いいですねー!
ずっと何かメソッドとかされてたんですか?
-
snsですと、彼との共通のお友達とか居られたのですか?
でも携帯変えてらっしゃるし…
私もお話聞きたいです‼
-
相手を想う時間や一緒に過ごす時間が楽しいかどうかだよね。
なんか私、彼と会うといつもちょっとしたことで彼を疑ったりして心から彼の前で笑ったり楽しい表現してなかったって気付いた。
LINEとかしてても不安とか微妙な感情持ちながら返事してたりもしたし、そういうのダークオーラ出るからダメだわね。
来月会う約束してるから彼との時間そのものを思いっきり楽しんで来ようと思う!
当たり前のことなのにそれがずっとできてなかったんだよなぁ(;´∀`)
-
去年の11月に元カノに振られて、復縁教材やら電話占い、魔術的なアクセとか色々試して、年末に潜在意識を知って色々なメソッドやってみて気が付いたのが元祖1式や神様の奇跡、今今ってのに行き着いたら復縁がどうでもよくなってきた。
復縁したい願望はあるし、元カノに会いたいって思いはあるけど笑顔で幸せでいてくれたらみたいな感じになってきて自分の願望がよくわからなくなってきたよ。
-
7st e p
って売れないかな...
データ、メルマガ全てで500円くらいで...
-
初投稿です。
別れた当初、この掲示板にかじりついていたのですが、寄りを戻せたので投稿しました。
別れた当初は、もう会わないと言われ連絡もほとんど無視されていた状況でした。
そんなことする人じゃないとか別れた現実を受け入れられなくて、絶望的で何をしてても涙が出て来て、潜在意識のサイトが精神安定剤になってました。
2ヶ月少し経って、だいぶ復活してきたころいきなり彼から会いたいと連絡がきて、潜在意識のパワーに鳥肌が立ちました。
今は別れた時期が嘘みたいに仲良しですが、彼との時間を本当に本当に大切にしています(^ ^)
目に見えないものを信じるのって本当に大変なことだと思いますが、大好きな彼と潜在意識を信じていれば必ず奇跡は起こります。
本当に彼のことが忘れられないのなら、諦めることを諦めてください。
あんなどん底にいた私にも潜在意識はパワーを発揮してくれました。
絶対に大丈夫です。
乱文失礼しました。
-
>>673
よかったね
おめでとう
-
別れてからずっと聞けなかった曲があって。
それは彼からもらった曲で、なんていうか、思い出の歌。
歌詞だけ聞いてるといかに相手を好きなのかって感じで
いかにも”恋愛中”な感じなんだけど
今日、PVを見たら”復縁”がテーマだった。
ただそれだけなんだけど、なんか応援されてる気がした。
-
なんの曲?
良かったら教えて。
-
もうすぐ彼の誕生日。
次会うときは復縁する!って決めてるから食事誘うか迷っちゃう。。
気持ちの切り替えができないでいます。。(*_*)
-
彼と別れ4か月。遠距離になって不安になって追い詰めすぎた。
彼が好きな人が出来てその子には彼氏もいるらしくて・・。
その女の子からSNS通じて連絡がきてからどんどん関係が悪化。
潜在意識信じて現実に振り回されない。
彼は絶対に私の事を思い出してまた付き合えるって思ってた。
なのに彼からもう1%の可能性もないから
本当にもうお願いだから関わらないで
連絡してこないでと言われました。
もう絶縁状態です。
彼はSNSもやってないし・・。
こんな状態から復縁できた方はいますか?
もう疲れた・・。
-
≫671
分かる。私も同じような状態。
なんなんだろ〜、この感じは。
-
なんか衝動的に自分のLINEのアカウント消してしまいそう...連絡こないのつらいよー
-
>>673
おめでとうございます!
お幸せに。
>>680
IDが…(笑)
外側に振り回されすぎ!
落ち着いてください。
-
>>681
ぐっと我慢してます...待ってる時間がきつすぎてorz
-
>>676
100万回の「I love you」です
-
>>672
俺だって3冊も復縁商材買って散財しすぎたから売りたいよー
>>679
なんか不思議な感じたよね
年末までは是が非でも復縁したかったのに今は初めてのおつかいで子供(元カノ)を待ってる親みたいな感覚でもあるし、新しい恋愛で幸せになるのも潜在意識にお任せみたいな感覚で、どちらにしろ俺は幸せみたい感じ
これが手放した状態なのかね?
-
678
その状況より酷い状況で更に音信不通などの長期組で復縁したかた沢山いらっしゃいますよ!
パート31の方だと結婚もされてしまったのに、再会して結婚したって方もいらっしゃいましたし。
読んでなかったら読んでみてください。まだ四ヶ月じゃないですか。大丈夫です。
それに音信不通の方が逆に良いですよ。潜在意識に集中しやすくないです?
その間に、自分磨きしたほうがお得かも。彼だけ戻ってきて幸せより
彼も戻ってきて、さらに自分も
綺麗でおしゃれ、モテモテ、
旅行も沢山行ってとか。
彼以外の人生も充実させた方が人生お得な気がしませんか☆
まずは自分におもいっきり尽くしてあげてほしいです。
心から自分のことを大事にしてあげてほしい。
外部からの攻撃なんて自分を守るために無視でいいですよ。
攻撃してきたひとには
神様があなたにかわって必ずお仕置きしてくれるはずですし。
自分を小さな子供だと思って思いっきりないて気がすむまでうけとめてあげてほしいです。
お節介みたいだったらごめんなさい。
-
685さんの言葉とても響きました(´;д;`)!
私は彼には新がいるって知ってしまって落ち込んでいた時もありましたがいつ戻ってきてもいいように自分磨きに専念しています!!
一緒に頑張りましょう!
-
>>685
678です。
お言葉有難うございます(ToT)
お節介だなんてとんでもないです。
もうこれだけ言われたし可能性は
ないんだってもう諦めるしかないと
思ってました。
ですが少し彼から離れ
自分の事。そして支えてくれた友達に
感謝しながら自分磨きします。
温かいお言葉有難う御座います。
-
復縁商材って意味ないのかな?
私も買ってみて実践中なんですが、潜在意識に任せれば商材なんていらない!って思う日もあれば、プロのアドバイスを聞いて慎重に動こう!と思う日とマチマチなんです。
鬱になって相手に縋りに縋って、相手の親にまで関わるなと言われ絶望してたので、藁にもすがる思いで商材買って、その後に潜在意識に出会いました。
彼には連絡先変えられて未だ音信不通です。
潜在意識を信じきれていないのかなぁ?
-
商材買ってる時点で立ち位置が違う
なんで潜在意識の板で商材が話題になるのか理解不能
叩いてるつもりじゃないよ、純粋に意味がわからない
-
686さん687さん
ありがとうございます。そういって頂けて素直に嬉しいです。
私も実は長期組で、一年近くありえないくらいもがきくるしんでました。潜在意識でみんながやってることは全部やってましたしね。でもただ苦しかった。なにしても。ずっと血を出しながら走ってるようなものでした。
毎日頭のなかは彼のことのみ。叶えるためにの、毎日。しかもその彼にはずっと新もいて。もう発狂してました。
最近やっと自分を大切にする毎日
が幸せでたまらないですね。
当たり前のことが幸せに感じてます。
規則正しく生活をしたり、ちゃんと寝る、栄養のあるものを食べる。
したいことをする。みたいな。ないてないて苦しいものを全部だしながら、
まずはいきる基盤を整えることからだけでも始めるといいかも。
私も寝れなかったですけどね。
無理しないでね、成功してもない私が言うのもなんですけど、一緒に幸せになりましょう☆
-
>>678
過去ログ見て下さい。
私は、別れた現在の主人と四年間、全く音信不通でした。
潜在意識あるのか、ないのか、私にも正直上手く説明出来ません。
ただ私のような奇跡的な再会を偶然と私は思いません。
ここに辿り着いた時点で、後は、あなたの判断で決まると思いますよ。
-
>>688
俺も藁にも縋る思いで有名な二つの復縁商材と、マイナーなのを購入したけど全部合わなかった。
復縁したわけじゃないから参考になるかわからないけど、俺の場合
・電車で二時間半の中距離恋愛で年下だし負担かけたくないから毎回俺が彼女の地元へ行く(平均月に10回)
・彼女が若干メンヘラっぽくて、常にコンプレックスを指摘されたり人格否定
・彼女が恋愛体質
・彼女が職場の男の事をSNSに書きまくる(俺との事は少しだけ)
って要因があって、振られる直前に俺がメンヘラ化、振られてヒステリー起こして彼女と彼女の家族に怖いから関わらないでと言われて、着信拒否、メール拒否、LINEもTwitterもブロックで音信不通になる。
去年の12月に寝れない、食べれない状態で自殺を考えるぐらいに追い込まれて、藁にも縋る思いで復縁商材→魔術アクセ→電話占い→沖縄ユタの先生に助けてもらう→潜在意識って感じだった。
ちなみに、今はほぼ全て解除されてるし会おうと思えば会える状態まで回復したよ。
でも、彼女は例の男と付き合ってるし、他の奴と二股してたりで自愛の観点から会いたいとは思わない。
まだまだネガティヴにもなるし感情に振り回されそうにもなるけど、ひたすら内面に焦点を当てて自愛してたら別の領域だったり「空」みたいなのも理解出来てきたよ。
そこからは上にも書いたけど復縁出来る出来ないに拘らなくなってきた。
不思議な感覚だけど、復縁出来る確信もあるし彼女を理解して幸せに出来るのは俺しかいないみたいな自信もでてきた。
それと同じぐらい新しい恋愛して幸せになるんだろうなぁって実感もあるから、今は潜在意識にお任せしてるよ。
最後にこのスレの人に伝えたいのが、もう分かってる人もいるだろうけど辛くて苦しくて、どうしようもない状態の人ほど、復縁を叶えるためにメソッドするのではなく、まずは自愛してください。
振られてものすごく傷付いてる自分自身を癒す事を最優先にしてほしい。
誰よりもがんばって、努力して辛くても苦しくても耐えて、一番理解して欲しかった人に言われたかった言葉を自分自身に言ってあげてください。
-
>>689
俺は有名商材で賛否両論のある田巻さんのブログで潜在意識を知ったから、そうゆうケースもあるんじゃないかな?
スレ違だとは分かってるけど、数ある商材も色々なメソッドと一緒で1人ひとり合う合わないがあると思う。だから、潜在意識と併用してもいいとは思うよ。その人に必要な知識だから潜在意識に導かれてるのかもしれないしね。
-
>>671
なんだか分からなくて、ちょっと戸惑うよね〜。
手放せたのならいいな。
数カ月ぶりに彼にちょっとだけ会えたんだけど、その前のワクワク感があまり無くて、なんなら会わなくてもいいかもって思ったり。
会えたら会えたで嬉しかったけど、後で彼の笑顔思い出した時、自分の物にしたい!ってより、彼がシアワセならいいかって思ったり。
前ほど好きじゃないのかな(笑)
好きで好きすぎて苦しいくらいだったのに、ほんと不思議。
-
688さん
685です。
商材まで買われたんですね、
本当に苦しくてそこにたどり着いたんですね。私はお金はなにもかけなかったですが、もうどうにかして復縁したい!って気持ち痛いほどわかります。
私も一年以上毎日それでもがいてたので...
商材を買ったことで安心したりわくわくするなら続けてもいいと思うんですけど、焦ってばかり、必死、とかそういう不快な感情のままならいっそやめてしまった方が良いのでは、と思いますね...688さんじしんが悲鳴をあげていて見ていてなんだか辛いです。
彼より688さんの気持ちや身体をまずは、大切に大事にしてあげてほしいです。
復縁だけが幸せより、まずは自分の毎日を大切に心地いいものにしてあげてほしい...前の私みたいな、振り回されて彼がすべてで、女の子なのにぼろぼろで。そんな自分が可哀想で仕方ないし、そういう女の子をもう見たくないので今回お節介ながら書かせて頂きました...。すみません。
692さんもおっしゃってるように
自愛は無敵で最強だと思いますよ。自愛も、私もずっと勘違いしていて感情に蓋してお金かけて無理に楽しんでました。でもそうじゃなかった。心地いいと思うことを自分にしてあげる、苦痛じゃ意味がないんですよね。
実は復縁では、ないけどこの考えに変わって実行して3ヶ月くらい立ったんですが、リストアップした男性が現れて猛烈アタックうけてます。復縁したかった彼もリストアップでむこうがトントントンと来てくれたので潜在意識は幸せな気持ちでいればいるほど必ずプレゼントしてくれるんだと思います。
スレちになりそうなのでロム専に戻りますね(^_^)
-
>>693さん
横からすみません。
スレチだと思いますが、
質問させてください。
どうして田巻さんのブログは賛否両論なのですか?
よければ教えてください。
-
>>696
693さんじゃないけど、ブログはいいとして、
高額なもの売ってるからでしょ?
潜在意識に全てを任せているのなら、
高額商材は必要ないよねって話です。
過去にもここでこの話題でました。
-
>>697さん
696です。
そうだったんですね。
最近ブログを読み始めたばかりで、
しかも自分が気になるものしか読んでないからか、
高額な物を売ってるなんて知りませんてました…
教えてくださり、ありがとうございました
-
れい○まさんもセッション云々やってるよね。そういうのやると途端に胡散臭くなる。
潜在意識で叶えてる先人さんお手本にした方が遥かに良い気が…
-
最近だとマシュマロあゆゆ?
どんどん、そういう人を集めたい自称達人は出てくるよね
-
108さんも自分原因説のマリアさんも
最初は散々叩かれてたよね
特にこの板では、商売してると叩かれるけど
自分に合う内容なら参考にしてるし
需要と供給が合うなら良いと思うよ
-
確かに最近自称達人みたいな人のスレよく経ってるよね
先人が散々言ってきたことを持論のように言ってたり、いきなり信者がついたりレスが不自然
本当の達人たちはもうここには来てないのかな
-
↑持論というか、みんな結局手段は違っても達人と一緒のそこにたどり着くだけだと思うけどなあ。
-
みなさんどんな事をしてモチベーションを保っていますか?(>_<)
復縁するんだものって決めたらあまり彼の事は考えずに日常を過ごしていますか?
-
思い切ってメールしたら、
優しい感じで返ってた(;_;)
これだけでもかなり進んだ。
ドキドキしてます。
神様ありがとう。
-
連絡こないことに悩んでましたが、色々めんどくさくなって「もういいや!めんどくさっ!辛いからやめる!」って投げやりになって開放感に浸っていたら連絡きましたw
-
疲れた。諦めよう!
-
はい、お疲れ様でした。次どうぞ!
なんでもお受け取りください。
天からいくらでも引き出してください。
-
わたしも疲れた。
うまくいかなくなった。
-
ハイみなさん、1回肩の力抜きましょ〜
手のひらを見て、お相手への思いや色んな感情を込めてギュッと拳を握って〜
思いっきり握り締めたら手のひらを開く!!
何と言うことでしょう!
あなたはまた新しい物を掴めるではありませんか!
やってみそー
-
実は私もうまくいってないんです。
本当は疲れてるんです。
潜在意識を意識してから自分を幸せと思えなくなりました。
-
てすと
-
>>613です。
映画観て来ました。
1人で行ったんですが、なんと彼と新がいました( ̄▽ ̄)
彼の気まずそうな顔。笑
でも幸せになってくれたらって思います。
憎む方が辛いです。
あっちも私も幸せのほうが楽です
-
初書き込みです。
彼に久しぶりにLINEしてみたら、
ブロックされてるっぽい…
関係ないと思いながらもとてつもなくショック
一から出直します…。
-
潜在意識板、バキュさんとか初期の頃の達人さんが居た頃と比べるとメソッドとか方法論が物凄く増えてて、数だけ増えて定まってない印象があるなぁ。
バキュさんが板に居た頃はみんな腹式呼吸+瞑想+イメージングかアファをしてた。
断言法や新月アファ、リストアップ法なんかもあったけどそんなに方法論が散らばってなかった印象。
掘り下げると同じことなのにビジネスに利用する人があまりにも増えて、応用編だとか攻略技みたいな基礎を続けてた人からしたら戸惑う情報が増えたように思うんです。
バキュさんとか初期の頃の達人、先人たちが板に居た頃はある意味宗教っぽいというかまとまりがあったけど1つの方法に絞られてて願いを叶えることに対してブレない人も多かったと思う。
行動は必要ない、なったつもりでいればいいとか法則の根底まで行くと確かにそうなんだけど、まだ意識の書き換えができてない人が行動しない、すでになった、すでにあるならメソッド必要ないっていうところへ行っても混乱するだけのように思う。
ここ最近また潜在意識板除くようになって客観視してみて感じた感想。
ぶっちゃけ、復縁とか失恋後の願いを叶える時というのは心が不安定だから湧き上がる感情は何でも許して否定しないで、
初期の頃の基本メソッドとして広まった腹式呼吸+瞑想+イメージングもしくはアファに集中してたほうが良いと思う。
願いに執着するというより願いを叶えることに集中することは有効だよ。これはほんと。私は願いを叶えることに集中力を発揮した時に叶う。
集中力発揮すると不安が湧いてこなかったり外側を無視して内側に集中できる。この状態に持ってく意識や努力は必要だよ。
努力は不要説などあるけど、顕在意識的での努力とは異なる種類の努力は実際必要なんだよ。
-
私はイメージやアファなど、殆どのメソッドやっても全くダメで、
結局108さんの方法で落ち着いています。
混乱した時にこれを読んで納得したので、人それぞれだと思います。
ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-351.html
-
私は腹式呼吸が苦手+瞑想もピンとこなくてアファしかしてないけど最近そのアファすらもめんどくさく感じる時がある。
以前は暇さえあればアファ!暇なくてもアファ!って感じだったのにアファを声に出すことも無くなったし、本当に叶えたかったのにモチベが続かないというか?
別にネガな訳じゃないし、仕事もキツイしお金も無いけど、前みたいに卑屈で不幸だって考えなくなった分アファの効果は身をもって感じてるけど、本願である復縁に関してだけ動きも見えないし、何が何でも叶えたいのに意識するのに疲れた感じ。
皆さんはモチベ維持とかどうしてますか?
-
前に元彼から「どうしても会いたい」と連絡がきた395です。
今日元彼と楽しくお食事してきました。
帰り際に彼の方から、「また会いたい」と言われました。
復縁に一歩進んだ感じです。
これからも、自愛をしていきたいと思います。
-
>>718=395さん
順調ですね^^
頑張って! Good Luck!!
-
今日考えてたら、ふとしたことで考えがひっくり返っちゃった。
今まで、別れてしまった現状をマイナスで捉えていたんだよね。
もっと長く付き合えたのに、上手くいけば結婚出来たのに→出来なかった
という減点法。
いや、ちょっと待てよ、と。
「すっごい好きな人が欲しい」
「ちょっと好きとかいいな、っていう恋愛じゃなくて、すっごい好きな人が欲しい」
っていう願いが叶っただけじゃないか、と。
顔もスタイルも価値観も私の理想通りだし、
私の潜在意識、超・優秀じゃない?と思った。
だから追加でオーダーすればいいだけなんじゃないかと。
一時的な別離を経て、お互いにお互い以上の存在はもう二度と現れないと痛感し、即結婚、一男一女に恵まれる。
って風に。
-
>>715
>願いに執着するというより願いを叶えることに集中することは有効だよ。
レス内容全部が参考になりました。
なるほどな、と読ませてもらいました!
書き込んでいただいてありがとうございました<( _ _)>
-
715さんの書き込みとても勉強になりました!(>_<)
ありがとうございます。
諦めようと思うこともありましたがここにくるとやはり復縁したいと思う気持ちが強くて自分の気持ちに気づかされます。
-
ありがとう。皆さん叶えたい願いを現実のものにして幸せになってください!
あと復縁に関してアドバイスですが、離れていることや別れてしまったことを悲しく思うのは当然のことです。
ただ、離れているからマイナスなのではなく離れたからこそ気づくことやできることもあるんです。
一度失ったことで前よりずっと良い関係になれるカップルも沢山います。
私も一度彼から関係を終わらせたいと言われかなり修復困難な状況に陥りましたが、
離れてる時間はある意味自分が変わることに集中するチャンスだとプラスに捉えました。
自分自身の根本を書換える時間を貰ったと思い、腹式呼吸+瞑想+アファして自分のために時間を使ったんです。
彼に愛されて幸せっていうイメージングやアファは、正直殆どしてなかった。実は。
それよりも素敵に毎日楽しくキラキラして生きてる自分をイメージングしてたんですよね。
セルフイメージ上げまくって。
そしたら仕事も前より前向きに頑張れるようになって、スキンケアやヘアケアなど自分自身のために惜しまず気持ちよくできるようになってきて。
そんな感じでどんなにネガティブ襲ってきても自分のために使う時間はずっと大切にしてた。
そうしたら1ヶ月ぐらいでまさかの彼から連絡が。
離れてみて大切さに気づいた、って言ってました。
だから離れてる時間はマイナスとは限らないんですよね〜。
私も彼と離れなかったら自分のためにセルフイメージ上げまくろう!仕事も美も本気でやろう!っていう本気スイッチ入らなかったから…
-
書き忘れました、↑715です
-
>>700
マシュマロあゆゆ?は
復縁したわけじゃないし
新しく彼氏ができたわけでもないのになぜ達人??
-
>>725
達人、じゃなく自称達人、じゃない?
自分で作ったワークとか、幸せになる部活とかで人を集めてるし、そう言う人が最近多いのはたしか。ちょっと潜在意識を知ると、教えたくなっちゃう人が多いよね。
-
>>713
憎む方が辛い
あっちも私も幸せの方が楽
その通りだね。
恋人との関係に悩む者だけど、私もそれを願うことにする。
-
>>726
そうそう、教えたくなる人多いね、なんて思ってた。
で、なんかわからないけど、私の中にもそんな心理があるかもと思ってしまった。
感謝されたい、仕事とかで知識を教えたいみたいな感覚。
これは認められたいんだなと思って、自愛することにした。
あなたの書き込みで気付けました。
ありがとう!
-
潜在意識に働きかけてたわけじゃないけど、付き合う前(付き合うのかな〜…わかんないけどw)→あっさり付き合う→別れる(不安だらけが現象化)までは思考通りすんなりだった。
別れた後潜在意識を知って10ヶ月、色々読み漁って復縁願ってあれこれやってみたけどちっとも現実にならない。音沙汰ナシ。
「意図する」がいまいち飲み込めなくてイライラしてます。
でも引き寄せはちょいちょい。
別れてからしばらくYouTubeでディズニーのパレードの動画とか毎日のようにリピート再生しまくって、2人で行って楽しんでるところをリアルイメージしてニヤニヤしたり嬉しくて泣いたりしてて。
しばらくしたら飽きてやらなくなったんだけど、数ヶ月に結婚式の二次会でディズニーのペアチケットが当たった。
これが引き寄せか!と思って、今度は彼と海行って写真撮ってるころとか結婚式挙げてるところとか想像しまくった。
そしたら彼のLINEのプロフ画像が海で今カノらしき人に撮ってもらった後ろ姿に変わってて…。
なぜか望まない現実を引き寄せた。
別れるまでは思考がすぐに現象化してたのに、復縁は上手くいかないのはなぜ?疲れた…
-
望まない現実を引き寄せたのはあなたのせいではないよ。
あなたの時間が進んでいるように相手の時間も進んでいる。
あなたが何かを望み願うように相手も何かを望み何かを願う。
世界にいるのは自分一人だけじゃない、沢山の人々がそれぞれ望みや願いを持って生きているから。
潜在意識は他人が誰かの人生を塗り替える法則ではないのよ。
-
そんな身も蓋もないレスつけんでも
-
729です。
では、潜在意識に願望を働きかけるというのは無意味ということですか?
-
ううん、無意味ということではないけど、相手を操作しようとしてるのであれば使い方を変えたほうがいいよ。
いじれるのは相手の潜在意識じゃなくて自分の潜在意識だからね。
-
みつろうさんという人が分かりやすい例えをしていたけれど、
鏡に映った自分の髪型が変だからといって、
鏡の中に手を突っ込んでも無駄。
まずは自分の髪型を変えましょう、という話>潜在意識
だから、変えるのは相手の行動ではなくて、
自分の在り方だよ。
-
相手の行動が変えられないことはわかってる。
わかりやすい例えも散々読んだし聞いた。頭では理解してる。
原理としてはわかるんだけど、じゃあ自分はどう在ればいいのかわからないっていう…。
-
自分が変われば相手が変わる これは分かるんだよね わたしも嫌ってる相手が変わったら好印象受ける
だけど音信不通、会うことがない相手はどうなるのか分からない みせるチャンスもない
-
彼のことは忘れて次の彼氏を召喚しましょう
まじめな話
-
↑それでいいなら皆ここ来ないでしょ。
-
相手に見てもらえないと意味ないなら、臨時収入を潜在意識で引き寄せた人は誰に向けて自分の潜在意識をアピールしたのかってことになる
100万円を引き寄せた人は1日に何度も100万円とLINEして毎日100万円とデートしてるわけじゃないんじゃ
-
意味がないというか、上手く行った人は運がいい人だったのかなと思うだけ
-
潜在意識はつながってるからね
-
音信不通だから、会えないから、姿見えないから自分がいくら変わっても見せれないから意味がないと思うのであれば、潜在意識でどうこうすることはもうゲームオーバーじゃないのかなぁ。
-
740
そうなんだ。オナニ○法を試したらどうかな。
ttp://sc-fukuen.seesaa.net/s/article/172716355.html
女の子はひとりエ○チするといいらしいよ。
自分ですることってある?
-
740です
音信不通ではないです、連絡もとれてるし、全然会える環境。だけど相手は断固として「復縁はない」「人としては好きだよ」ってかんじ。自分磨きも続けてるけど相手の意志が強すぎて気持ちが変わることが絶望的です。
だから潜在意識が信じれなくなってここでグチってしまいました。ほんとにそんなものが存在するのかなって。
でもやれることはやりつくしたから潜在意識にすがりつくしかないんですorz
-
引き寄せの法則の話をすると、本質は願えばやって来るじゃないんだよ。
欲しくて欲しくて願ってたらやってきたのではなく、相応しい人のところへ相応の物が引き寄せられるようになっている。
欲しいと望むことは誰にでもできるけど、引き合うことにはある程度の条件が存在してると言える。
-
会える環境だし、会おうかともいわれてるけど会ってない。相手が「人として〜」っていう状態で会っても無駄に傷つくし、現実突きつけられるだけなので断ってる。
-
会いたくても会えない人側からしたら羨ましいんだけど当人としては辛いんだろうな。
そういうのは隣の芝は青く見えるってやつなんだろうな。
自分も連絡しようと思えば出来るって所まではこれたけどもこちらからは連絡しようとは思わないって感覚と同じなのかもしれないですね。
-
>>747
ほんとに贅沢かもしれないですけど、この状態もきついです。
復縁はない!って釘刺されるだけで毎回グサッときてるのに、会っても触れないし、友達としてだって我慢しなきゃいけないのが想像できるので、、、会うなら復縁したいです。でも可能性がなさそうだから断ってます。「戻りたい、だから会ってほしい」っていってくれるのを待ってます。情けないなぁw
-
ほんとにそんなものが存在すると思えないのであれば、じゃあやめたら?っていう回答しかえられないと思うよ…
どうするか決めるのは自分だもん。
-
ほんとにそうですよね。八方塞がりで毎日憂鬱なので書き込んでしまいました。変わらない現実にも、諦めれない自分にも嫌気がさしてます。
-
はい!質問です!
結局のところ、復縁したい人は潜在意識をどう活用し(どう働きかけ)たらいいんでしょうか!?
どういう思考・心持ちでいるのがベスト?
-
どうしても彼じゃなきゃと思うのであれば、復縁の元祖金時豆さんのブログもう一度読み返してみては?
あの方のブログはなかなか言葉が入ってきやすい人多いと思う。
口調は穏やかだけどしっかりと伝えてる方だと思う。
-
独り言みたいな意見を言うけど、人の気持ちなんて変わる
彼はこういう頑固な人だからっていうのは思い込みだったりするし
彼自身が自分で俺はこういう性格だと言ってたとしてもそれもあてにならない
だから、変われ〜変われ〜ってやってる暇があったら自分のことにかまけてたらいい
-
>>748
まあまあ自分をそんなに責めないで。
復縁という道を選んだんだしそれ相応の覚悟を試されてるんじゃないかなーっていうのもあると思うんですよね。
復縁できないなら会わないって風に考える様に復縁したいから会ってその自分の意思を確認するって言う意味で会うのもありなんじゃないかなとは思いますよ。
目に見える事で判断しがちですが目に見えないことも大切なんだと思いますよ。
どうか自分を責めずにいて下さいね。
-
直接的じゃなくても出来ることはあるよ。って、クロカヨさんだったか、るーさんだったかの言葉思い出した。
わたしも、会えなくてもできることがあると思う。
自分らしく輝いて、光を届ければいい。のでは。
-
もう戻る気はないってその時いくらそう思っててそう言ってても
相手がめちゃくちゃ魅力的になっててまた好きになっちゃったら
んなもん覆されるよ実際は。笑
-
>>754
>>755
>>756
すみません、こんな夜中にこんなネガティブな書き込みしたのに温かいアドバイスいただいて...
人の気持ちなんていくらでもかわる!って頭でわかっていても、彼に言われる度に落ち込んでしまって疲れていました。
今日がだめでも明日は少しかわってるかもしれません。すぐに決めつけないで、もっと勉強して、自分磨きも続けたいと思います。少し楽になりました。ほんとうに皆さんありがとうございます。
-
>>757
わたしなんか「もう顔も見たくない、声も聞きたくない。出会わなきゃよかった」まで言われたけど、何事もなかったかのように彼の方から戻ってきましたよ!人の気持ちなんて一瞬で変わるよ!幸あれ〜
-
だよね♪
あと復縁までのルートを細か〜に指定し過ぎちゃうと願望達成までの道のりが1本に絞られちゃうから、
達成までのルートは潜在意識意識にお任せしたほうが良いんだよ。
あらゆる可能性を閉ざさないで♪
イメージングは私を愛してる彼じゃなくて、彼に愛されてる私を感じる!!ここだよポイント!!
-
>>758
そんなこともあるんですね!そしてわたしよりひどい内容...想像しただけでもきついです。
758さんも諦めず信じ抜いた結果ですね、おめでとうございます!希望が持てました。
-
>>759
なるほど...。電話等で復縁を求められるイメージばかりしてました。愛される自分があまり想像できなくて、浸りきれないのでイメージも一本化してしまっていました。今夜から挑戦してみます。愛されてるってどんな状態かノートに書き出してみようかな。
-
私も元カレのLINEが新と撮った写メで落ち込んでいましたがみなさんの書き込み見てやっぱり諦められないと思いました。
モチベーションアップしましたありがとうございます!
自分磨き頑張るぞー!!!
-
相手が社交的というか趣味を活発化している様子を見て焦りが出てきてます。置いてきぼりなかんじで。自分もなにかやらなきゃ!って焦ってきました。
-
以前に書き込みしたものです。
私も1ヶ月前まですごく落ち込んでネガティヴな事ばかりあたまによぎってたんですが、潜在意識のおかげて今では毎日楽しく過ごせてるし、辛いことがあってもポジティブに物事を考えれるようになりましたよ!
元彼と別れて10ヶ月、新しい彼女さんもいてはるしもう会うこともないって言われて、連絡先も消してしまい絶縁状態になってますが、自然と自分に自信が持てるようになってきましたよ!
今はまだ元彼からどうこうとか全くないですが、潜在意識に任せてこのまま進みます!
願った時点でもう叶ってるからあとは潜在意識に任せて毎日過ごせば良いだけです!
不安になった場合はメソッドや瞑想で心を落ち着かせることもできますし絶対に大丈夫です。
-
あと、願った時点ですでに叶ってるから今ある現実は元彼と復縁する過程なんです。すべてが過程で、期間は人それぞれなんです。その人に合わせた期間で自然と潜在意識がタイミングを用意してくれます。
私は瞑想し始めてからシンクロが起こるようになりましたよ。
その時はいつも、うまく潜在意識が働いてるんだ、ありがとうって思ってます。辛いものを目にしてもこれも全て元彼と復縁する過程やし〜って思ってます!
-
>>764さんの書き込みのおかげでハッピーになれました♪
前向きでご自身を信頼されていて、とても素敵な方ですね!
キラキラオーラが伝わってくる感じです笑
素敵な報告が聞ける日を楽しみにしています、本当にありがとうございました!
-
>>766さん
私も以前はここを読んでたくさん元気を貰いました!今でも少し不安になったり落ち込みそうな時はここを読んで励みに頑張ろう!って思えるようになったので!
こちらこそありがとうございます!頑張りましょう!
-
時々ふと良からぬ不安とか想像が浮かんでしまう時って、皆さんどうやって対処してますか?
-
>>768さん
メソッド、エーテルコードをしてます。また、瞑想で心を無にすることもあります。メソッドは繰り返しているうちに本当に気持ちが楽になりますよ。
-
レスが遅くなってしまったけど
>>735さん
自分の在り方が分からないというのは、
「彼に対しての自分の在り方」という風に捉えてるんじゃないかな。
どういう自分で居たら復縁出来るのか?という思いを
知らず知らずのうちに抱いていませんか?
>>736さん
彼に変わった姿を見せなければ意味がない…と条件づけていませんか?
戻ってくるときは、あなたの情報が何もなくても戻って来ますよ。
結局、在り方=(宇宙に対する)在り方なんだと思います。
そこに他者(例え彼であっても)は存在しない。
-
潜在意識は目に見えない水面下で働いているということを忘れてはいけませんよぉ
それを活用して願いを叶えるのですから!
久々にバキュさんのブログを読みに行ってきましたけどわかりやすく書いてあるので是非バキュさんのブログをおさらいしてみてくださいな(^O^)
-
ん、なんか私のIDカッコイイこれw
-
私の場合、告白の言葉とかより前みたいな関係が続いてる感じで潜在意識に刷り込んでいたんだけど、全く想像していなかった予想外のこと起きてしまった。
いや、起こってる出来事はまんま反映されたんだけど、復縁に至っていないというか…
潜在意識が斜め上すぎてどうしようってとこです。
すごい好かれてる感じはするんだけど、酔っていたからなのか…危うく都合のいい女になるとこだった。
あああ潜在意識さん、この彼は返品します!ので彼氏になった彼を再配達希望!がんばれ!
-
��≧�㊧拶��������≧�℡戎���胼�罩≪�с�������≧�㊧拶��������≧�℡戎���胼�罩≪�с�����
-
決意表明として書き込ませて頂きます。
1月下旬にふられて2月に潜在意識のことを知りました。
彼の好きなアーティストのライブが3月にあるので
一緒に行けるようにアファしていたら、一緒にいけることになりました!
また、仕事中にふと「彼は別れてからも私のことを愛してくれてるんだなぁ…」
と思って泣きそうになったことがあって。
本当のことかどうかもわからないのにな、なんて思っていたら
その時受けていたお客様の名字が彼と同じ名字でした!
潜在意識の力を思い知らせる出来事でした。
潜在意識を知ってから彼は私のことがまだ好きだけど、
以前のような付き合いで傷つきたくないと思ってるんだ
と言う考えが強くなってきました。
このまま潜在意識を信じて3月中には彼と復縁します。
また3月中に報告に上がりますので、皆さん頑張りましょう!
-
別れたばかりの元カレとバッタリ会いたいなーと思っていたら、10年以上前に別れた元カレを見かけた
あなたじゃないの〜(;´д`)
-
集団ストーカーの奴って一度隠しカメラに映ってたけどブサイクで貧弱で生活の困窮具合が顔に現れていて、決して普段人から話し掛けられたりされにくいであろう貧しそうな底辺のバカっぽい人達で、面と向かって人と話せないコミュ症の発達障害者って見るからにそういう印象を受けました。
-
せっかくの777をマルチで消費するなんて!!!!
-
>>778
何番であっても、自分がいい番号と決めたらいい番号になるのです
-
>>778
何番であってもいいのです。
自分がいい番号と決めたらいい番号になるのです(^ω^)
-
大事なことなので2回いいました(笑)
すみません、手が当たっただけです。
-
782も他の番号も最高にラッキー(・∀・)♪
-
私を愛している彼のイメージングと、
彼に愛されている私のイメージングとでは
同じようでちょっと違うんだよね。
-
元彼から「最近モテてるらしいじゃん、今度は幸せになれよ〜」とLINEきて凹んでます。付き合いたいのはあなたですなんて言えるわけもなく...
-
あ〜私にメロメロだから気になっちゃうのね♪
意地っ張りだわぁ〜かわいいんだから❤︎むふ(^ω^)
ってなるとこじゃないのそこは?
-
>>784さん
私も最近もててます(*^◯^*)
なんでへこむんですかー人生めっちゃ楽しいじゃないですか!
ふってくれたおかげでいい思いさせてくれてありがとう笑
僻まれても困るわーって思いつつ適当にスタンプだけでいいと思います
-
あ、
「彼にヤキモチ焼かれてる♪幸せー♪むふ」
か。
どっちにしろ幸せじゃない?
-
彼は自分には興味がないから応援してくるのかなと凹んじゃいましたw モテるのはうれしいけど肝心の人に興味もってもらわなきゃ意味ないじゃーん!って。なかなかいい解釈ができなかったので皆さんのポジティブシンキング取り入れてみます!
-
興味なかったらラインで連絡こないよw
-
だといいなぁ。後腐れないかんじのLINEだったから凹んだけどスルーします
-
自分は男性なんだけど、男性が復縁目指すのって珍しいのかな?
ここでは男性はいないみたいだから
-
初めて書き込みします。
恐らく、ここで一番の長期組だと思います。私は別れて、23年です。
なので、連絡先も、住所も知りません。でも、ずっと思い続けていました。10年くらい前に執着がなくなったとき、偶然すれ違うことがありました。数年前、潜在意識を知り、今では頻繁にすれ違うようになりました。でも、怖くて、声をかけることができません。10年前も、今も顔を背けてしまいます。この恐怖心が消えたら復縁できるんじゃないかと思ってます。なんかしつこい女で恥ずかしいですが。連絡先も知らない状態でもここまで来れたので、潜在意識は働くと思います。長期組の方、頑張りましょう。もっと早く潜在意識を知りたかったです。昔は復縁って言葉もなかったし、ネットも普及してなかったから、若い子が羨ましいです。携帯もなかった時代だから。
-
>>791
そんな事ないですよー!
自分も2年程ですが復縁目指して頑張ってる男です。男って言わないだけで何人かいるんじゃないですかね?
-
男性の方もいらっしゃるんですね!
書き込み見てたら女性がおおいのかなぁ?って思ってました(-_-;)
-
あれ、ID変わってる
-
>>794
女性の方が多いですよね。
ここを見てたらこんなに思ってくれる女性を振るとは何事だ!と思うと同時にこんなに大切に想われる人(元カレ、元カノ)を羨ましくも思ったりします 笑
過去の体験談のまとめの中に男性の復縁体験談もあったりするんで良かったら目を通されて下さい。
自分も勇気を貰えたんで、時間があれば是非とも。
-
最近、別れて二年組が多いですねー。
私も二年組ですが、がんばろう。
-
女性の書き込みが多いから男性は何となく書き込まないだけで、
ROM専の男性って実は結構いると個人的に思っている。
男性もどんどん書き込んで欲しいな。
-
俺は振られて四カ月だけど、何だかよくわからない感情になってきた。
前にも書いたけど復縁出来ても出来なくてもどっちでもいいやーみたいな感じ。
-
おお!IDが元カノのイニシャルだwww
-
久しぶりに元カレを見かけた。
久しぶりすぎて外見変わってた。
わたしの知らない世界にいるんだなって。
ちょっとさみしくなった。
-
それって潜在意識となんか関係ありますか?
潜在意識が私を淋しくさせた…ここのみんなはそんな私になんて話しかけてくれるのかな…みたいな感じですか?
何を望んでるのかわかりません
「もう興味持たれてないでしょw」
ですか?
「潜在意識は万能ですm(_ _)m」
-
手が当たって書き込んでしまいましたーどうもすいません
「潜在意識は万能です(*^^*)」
「執着してるから叶わないんだよね〜w」
「街中で会えるなんて彼に引き寄せられたって事ですよ!」
「潜在意識分かってたら復縁なんて望まないはずなんだけどな」
「メソッドは何かしていますか?」
↑
いろんな選択肢ありますけど何を求めて、あなたの寂しさを掲示板の読み手に投げたんですか?
ネガティブな内容は恋ネガという専用スレがありますよ。
-
わたしの知らない世界にいるんだなって寂しくなりました
医者の嫁は全員医者ですか?
プロレスラーの嫁は全員プロレスラーですか?
サッカー選手の嫁は全員サッカー選手ですか?
中間管理職の嫁は全員中間管理職ですか?
映画監督の嫁は全員映画監督ですか?
女が、男の世界を全て知ってるんですか?
お相手に知らない世界があるのが不安な方は、復縁したら夫婦でお店を開いたら朝から晩まで一日中ずーっと一緒にいられるのでオススメですよ♪
2人でで作業できる農家になるのもいいと思います☆
-
>>801さん、あなたをさみしくならせたのは実は私だったのだと思います。
どうもすみませんでした。
水面下であなたを孤独にさせる行動を取っていたのが繋がった潜在意識によりあなたに伝わってしまったのだと思います。
責任を取りたいのですがどうしたらいいですか?
私は優柔不断なのであなたが決めてください。決定に従います。
-
ネガティヴになるのはそれだけ相手を想ってるってことで自愛してみて。
知らない世界に生きてるのは元カレからみたら801さんも同じだよー。
-
>>801さん
そんなわけで、復縁どっちでもいいやーってなってる俺も元カノから新と何処何処行ったーみたいなLINEが来て凹むし、ネガティヴになるんだから大丈夫だよー
-
ID変わってるけど806っす
-
私と元彼から赤い糸が伸びていて、別れて一度切れた糸を結び直すという想像を最近している。
今まで自分で結び直しているのを想像していたけど、元彼が結び直しているのを想像すると元彼が私と復縁したいと願っているみたいで楽しい。
-
瞑想を始めて一ヶ月。昨日瞑想した時に、ふと白い犬が何匹もでてきました。これも何かのヒントと捉えて引き続き頑張ります。
最近は、どうせ復縁するんやしって執着が消えた気がします。
瞑想し始めてから共通の友達と連絡取ってると元彼の名前がポンポン出てくるようになりました。全ては水面下で動いてます。潜在意識ありがとう。
-
元カレ・元カノの今の状態をしって動揺するなら、
その不安になる気持ちをリリースするのがいいと思うよ
「不安になってもいいし、ならなくてもいい」と感じる。
それでも何か残るときは
過去の彼に恋している=願望が過去へのタイムスリップ
にすり替わってるかもしれないから、自分の気持ちをチェックするのもいいかもね
-
>>801です。
昨日はネガってしまいすみません。
取り乱してしまいました。。
ここのみなさんは前向きに頑張っていらっしゃるのに、わたしは。。だなんて思いましたが切り替えました!
わたしも別れて2年組です。
別れて1年経ったくらいのときは会えたのに、最近は焦りがすごく、外側の彼に振り回されていました。
ネガになったり前向きになったりの繰り返しで疲れていました。。
そんななか、久しぶりに見かけた彼を見て勘繰ってしまい、苦しくなりました。。
でも、不安要素を並べては自分で不安や疑いを作ってるんだなって改めて思いました。
恋愛=不安、ツライ
っていう意識がわたしのなかにあるんだなって。
どんなに不安になっても、彼が大好きです。
バレンタインのチョコも渡したし、やることはやり切りました!
じっくり自愛をしていきます!
ちなみに、彼に釣り合うようにメイクやファッションを変えたりネイルをしたりしはじめた矢先に
風貌が変わった彼に遭遇したので
もしかしたら、引き寄せたのかもしれません。。
支離滅裂になってしまい、長くなってすみません。
どうもありがとうございました!
みなさんもしあわせ!世界中のひとがしあわせでありますように!
-
エネルギーレベルの話がすごく参考になった。自分は理屈派だから納得した。
自分のエネルギーレベルを上げ続けてたら自然と復縁できた。というか、もっといい女にまでモテるようになったから復縁とかどうでもよくなった(笑
)
-
>>812
彼に釣り合う〜とかじゃなくて自分がそうしたいからそうするって感じでいいんじゃないですかね?自愛ってそういうものじゃないのかなあって。
でもそうやって変化がわかるように起きるって事は上手いこと行ってるって事じゃないですかね。起きた事をどう捉えるか?だと目に見える事が全てじゃないって思います。
目に見える変化なんて全く起きてない俺からしたら逆に凄く羨ましく思えちゃいます(笑)
自分も同じ2年組の>>793ですが焦るのも仕方ないと思うけどどうか焦る自分を責めずに、ね?
彼ありきじゃなくて自分があってこその彼だと思うので。
肩の力を入れ過ぎずにいきましょう。
頑張りたくない時は頑張らなくてもいいと思うんです。ただやる時はやるってメリハリを大事にはしてます。ただそれがきちんと出来てるかは別として(笑)
自分は特に進展とかはないですけど友人関係の方で充実してて周りが結婚するって話がたくさん舞い込んできてます。だけど貴女と同じ様にネガになる時もありますし自分でも上手く潜在意識を使えてるかわからないですけどそれでも潜在意識を知れて良かったなあって思います。お互い気楽にいきましょー!
-
>>792です。
私はうまくいくはだと言える理由を100個書き出すようにしています。
今、69個まで書き上げました。
ネガになったときはこれを見返すようにしています。あと、潜在意識関連の本をたくさ読みあさり、印象に残った言葉を書き写しています。
また、その日の終わりにいいことだけを箇条書きで日記に書いています。朝と夕方、お祈りをします。
オポノポノで感謝の気持ちを言葉にしてます。そして、玄関、トイレ掃除、部屋の掃除を頑張っています。
トイレは素手で便器の奥まで掃除します。叶うと幸せになるのではなく、今、幸せにでいることが願いえを引き寄せるんだと信じています。
-
潜在意識をうまく使えなくてなにも変化おきないからリコネクションうけようと思ってます。受けたことある方いますか??
-
質問なんですが、瞑想中に半分寝てる状態で復縁する彼と手を繋いでる映像が見えました。手の感触がハッキリと分かって、その瞬間少し相手の切なさのようなものを感じたんですが、こうゆう経験した事ある方いますか?
-
最近彼のことを考えてしまう時は、彼が私のことを考えてるから引き寄せられて私も考えちゃうんだー!って思うようになった
その方が気が楽というか、また考えてしまった執着してるー!って思考削除出来るしなんか少し楽になる
-
潜在意識を使って幸せな気分になっていました
バカになって未来を信じてました、付き合う夢を何度も見たり
でも、今日彼に「片思いしてる人がいる」「やり直す気はない」と言われてしまいました。
なにがいけなかったんだろう・・・
-
復縁なんて運がいいひとしかできないのだろうか
-
>>816さん
私一度、リコネという名称も知らずスピリチュアル整体ということで受けたことありますが、何も変わらなかった。自分で潜在意識を知ってメソッドやり始めてからの方が全然叶うから、リコネに頼るのは微妙かと思います。やっぱり自分ですよ。
-
>>821
体験談ありがとうございます。検索すると人生が加速するという体験談ばかりで受けようか迷ってました。
なにやってもうまくいかないので人に潜在意識を変えてもらえたらとおもって...やめておきます、値段も高いですしね...
-
今日も1日おなかの中からたくさん笑ってほんとにほんとにしあわせだったあ!
ずっと欲しいな。いいな。って思ってたマタニティ用の”baby is here”ってかいてある腹巻。
いつかつけたいな。って憧れたけど、今回見たとき、買おう!って迷わずおもった!
友だちにはプレゼントだよ。だなんて言ったけど
今日からつけて寝よう^ ^
なんかワクワクしてきた!
しあわせは自分で決める!
いまのわたしすっごくキラキラしてる!
みなさんもステキな1日でありますように。
おやすみなさい☆
-
>>822さん
人に潜在意識を変えてもらえたら...の時点で主導権渡しちゃってますよ。もう一度過去レスとか見直してみてください、きっと今のあなたにはリコネよりよっぽど役に立つと思います。頑張ってください
-
823
おやすみ( ̄  ̄)..zzz
-
>>818
昨日ほぼ同じ事を考えてた!ネガになるのは元カノが俺の事考えてくれてるからなんだ!みたいな感じにw
-
ふられた方ばかりですか?
ふったけど復縁したいって方はいませんか
-
>>819
外側の彼はスクリーンですよ。
気にしない。気にしない。
わたしなんて、彼女できたかどうか聞くと返信無くなります。笑
他のことは返事くれるんですけどね。
そうハッキリ言ってくれる彼は誠実だな。ありがとう☆と思って
内面に向き合いましょ♪
-
嫉妬が消えない、彼をねらってる女性が趣味の分野で有名になってきてメディアに取り沙汰されているのをしって、平凡な自分は焦ってきています。何かみつけなきゃ...
-
>>829
誰かと比べて焦っても無意味では?
あなたが素敵になればいいだけの話だよ。
無理矢理登場人物(彼を狙ってる女とかね)増やす必要ない気がする。
登場人物は彼とあなただけでよくないか?
-
>>830
ありがとう。彼と別れた理由がこの女性の存在だったのでどうしてもくらべてしまっていたよ
-
彼が私と別れて不幸が続いているみたいでよく相談してくる。好きなのに全く心配にならない、むしろざまーみろと思ってしまう。
-
>>831
そっかー。わたしみたいな外野が口で言うのは簡単だけど、まー難しいよね。
でも、それ聞いたら余計その人を引き合いに出さない方がいい気がした。あなたの精神衛生的にね!!
わたしもさ、復縁したい彼に新しい彼女がいるんだ。わたしは顔を知らないし、どこのどんな人かも知らないから、まったくと言っていいほど彼女のことを意識することがないんだ。彼女できたのも人づてに聞いただけで、この目で見たわけじゃないからね。だから、結構楽だよ!
-
>>833
いえいえ、ありがとう。わかってはいてもどうしようもなくつらくて、比較しては焦ってばっかりだったからアドバイスもらえてうれしかったです。
私、昔復縁したかったひとに新しい人できて、あなたとおなじように相手の顔しらなかったからイメージングに集中できてた。そしたら知らない間に別れてたよw
ほんとに、余計な登場人物は増やさなくていいですね!
-
>>834
同じことしてたんだ!なんか縁を感じますね!あなたのおかげで元気出た!ありがとう♩
-
>>834
途中で送信してしまった。
あなたがいて、彼がいて、ふたりは愛し合っていて、以上!で、いいと思うんだ!
彼女を登場させることで、あなたが心地良いのならそれでいいんだけど、そうじゃなさそうだから!幸せな方選んでほしいからね。
-
>>836
顔も名前もわからなかったから、いないも同然でしたしね。それでも彼女できたって事実は辛かったけど、そこに集中することはなかったなぁ。自分とは遠距離で会えてないだけだ〜設定で、ずっと付き合ってるイメージしてましたよ!
心地よくないから考えないようにしてるんだけど、名前も顔も知ってるからSNS見ちゃって彼女の活躍ぶりを見てあせるあせるw 嫉妬じゃなくて、何も持ってない自分に劣等感ってかんじかな
-
>>837
顔も名前もわからなかったから、いないも同然でしたしね。それでも彼女できたって事実は辛かったけど、そこに集中することはなかったなぁ。………今まさにそんな感じだわwいないも同然な感じ。
わたしも名前も顔も知ってたらSNS見ちゃうと思うな。見ちゃうんだったら、見ちゃうでいいと思うんだけど、自分に劣等感かー。自愛とかやってる?
一回復縁とか全部置いといて、とことん自愛やってみるといいと思う!おすすめ。
ちなみにわたしはあなたが好きだよ!優しいから!
-
>>838
自愛はやったことあるけど抵抗というか、次の日の反動がすごくて途中で諦めてしまいました。人に認められてこそ自分の価値があるっていう価値観が根付いちゃってて、最近上司にも「自分を責めすぎ、もっと楽に」って怒られたところw
ありがとうございます。涙が出てきた...好きだよなんて久しぶりにいわれたなぁ
-
今日でもう彼に会うことはできなくなる。
現実的に考えたら終わりだけど、これから自愛をして自分磨きして幸せになって、また彼と出会うための未来が始まったと思えるようになった!
わたしが幸せになりたいとすなおにねがえば絶対そうなる!
-
>>839
そうだったんだね!抵抗あるなら、やらないのもまた自愛だよ。抵抗も全部認めてあげられたら楽になると思ったんだ。湧いてくる感情全部「それでいいよ、そのままでいいよ」ってあなたがあなたに言ってあげられたら、ポカポカしてくると思う。
わたしも人に認められてこそ、みたいなところあったんだー。でも、誰も認めてくんないから、自分で認めてみた。わかったのは、多分、自分が認めないから、誰も認めてくんなかったんじゃないかってこと。
あなたが欲しがってるものを、まずあなたがあなたに与えてみるのはどうかな?
あなたは優しいし、親切だし、心が綺麗だなって思うよ。その彼女が何を持ってるかは知らないけど、あなたにはあなただけのいいところがいっぱいあるよ!!まずは、自分で自分に「好きだよ!」って言った方がいいと思う。そしたら、多分わたしが言ったときより涙出ると思うし、嬉しいと思う!
-
友達にコートのボタン取れそう(糸がほつれて切れそう)だよって
教えたら、その子が「あ、ほんとだ。ちゃんと付け直そう!このまま
放っておいてボタン失くすより、今取って保管しといたほうがいいよね!」
と言って、取れかけのボタンをブチっと取った。
数日後、付け直したボタンはしっかり糸で結び付けられて、取れないようにしてあった。
なんとなく、元カレとの仲も、より強固にするために
一旦切ったほうが良いと神様が判断しただけで、
今は新しい糸で頑丈に結びなおす前なんだと、ふと思った。
-
>>842さんの書き込み読んでまた元気もらえました!わたしも引き続き頑張ります!
842さんの報告楽しみにしてます!
-
>>842
それは言える
私は別れて復縁した後の方が、彼とより絆が深まって、お互いかけがえのない存在になった
何かあっても、なんかほのぼのと話し合いできている
-
>>841
寝る前に自愛を久しぶりにやってみました。自分を誉めたり受け止めるって慣れてなくて違和感ばりばりだったけど、前ほど胸がぎゅって痛くならなかったから続けてやってみます!
自分を誉めるって大事ですね、ほんと
彼にふられたのがその女性との仲を疑ってケンカになったからなんだ。だから「あのとき自分があんなこといったからだ」「嫉妬深い自分のせいで」って毎日毎日自分を責めてて、仕事で誉められたり友達に感謝されることあっても「でも彼は離れてったよ、わたしのせいで」って落ち込んでしまって。自分が一番自分の味方できてなかったです。
ほんとうにありがとうございます。久しぶりに心の中がぽかぽかしました!わたしもあなたが大好きです、包容力があって温かい人ですね!
彼もあなたのそうゆうところが大好きですよ、今までも今もこれからも♪
-
>>775の書き込みをさせて頂いた者です。
アファしていた通り、今月の6日に復縁することが出来ましたので報告させていただきます!
予想していたよりもだいぶ早い展開に、驚きを隠せません(笑)
みなさんの復縁も成就しますように、微力ながらお祈りしております!
-
>>845
自分のことを親友って考えてみるといいよ!
例えば、親友があなたの横で、そういう風に自分を責めたり、自分の至らなさを嘆いたりしながら泣いてるとする。で、横にいるあなたは「まったくそうだよ!お前が悪い!お前のせいだ!」とか言わないでしょ?
多分、「そんなことないよ、あの時自分にできた精一杯だったと思うよ」とか優しい言葉をかけてあげると思うんだ。
自愛とかって結局そういうことだと思うんだ。
話聞いてくれてありがとうね!それにすごくいいことも聞けたし。ありがとう。温かい人だなんて最高の褒め言葉だよ!
お互い絶対幸せになって、ここに書き込みしようね!またねん!☆
-
しらすさんおめでとうございます♪
アファ大事ですね!
私も新しいノート、新しいペン買って毎日アファしてます♪
ここにいる皆が幸せになりますように☆
-
彼と結婚前提で同棲するためにちょくちょく家を探してた。
でもなんかピンとこなくて。
最近ハッピーなことが続いてしあわせな気持ちでいたんだけど
すっごくステキな物件見つけた!
ここにしよう!って決めました。
はあー、しあわせだなあ。
-
最近彼に新しい彼女ができたみたいなんだが、
それからというもの、
彼に対して拒絶反応みたいなのが出てる。
嫌いになったとかではないんだけど、偶然にも会いたくない。
彼女といるところを見たくないってのもあるけど、彼単体でも見たくない。
この拒絶反応?みたいなのはなんなんだ。
-
しらすさんおめでとうございます!
アファ大事ですよね♪
わたしも気付いた時に毎日してます!
ここにいる皆さんが幸せに!わたしも報告する日が楽しみです!
-
拒絶反応、それはただ単に自分がそれを知りたくない、その感情になる方は選びたくない、てこと。
エイブラハム読んでみてね。感情ナビとても参考になるよ。
-
>>852
ありがとうございます。
先ほどネットで調べましたが
どこのページに書いてあるかよくわかりませんでした。
本に書いてあるのでしょうか?
-
SNSが気になるから思い切ってアカウント消した!これからはイメージの彼と仲良くします
-
本です。本に書いてあることをネットに載せるのはダメだからね。
潜在意識について興味あるならエイブラハムは必ず読むと思う。
-
復縁したい彼が結婚してしまい、自分を楽しませることをしてるのに、
恋愛で何もいいことがありません。
彼のことが好きですが、他の人との結婚で幸せそうにしてると思うと、自分は何のために生きてるのかわからなくなります。
他にいいなと思う人にも出会えず、寄ってくるのはキモい人ばかり。
死にたいです。
どうしたらいいんだろう。。
彼にはメールは送れるけど、返事はないです。電話は結婚を機に拒否にされました。。
潜在意識は効果がないのかな。。
何しても、どんなに気分よくいるよう努めても現実変わりません。
-
潜在意識ではこちらから行動することは推奨していません。
メールやLINEは顕在意識での行動です。
潜在意識のサポート対象外です。
-
856さん(857さんにも)
顕在意識だからメールやline送ったらダメって...
なんでダメなの?
本人が決めることじゃね?www
送りたければ送ればいい
例え返事がなくてもいいじゃん!
返事をくれない彼も好きなんだろ?
例え結婚してようが、してなかろうが彼が好きなんでしょ?
もっと言えばどんな彼も好きなんでしょ?
好きな気持ちにメールやlineなんて関係ない。
もっと言えば、結婚して妻子持ちでも好きな気持ちに関係ない。
確かにここの方達は潜在意識を使って復縁目指してるんだけど
なんでもかんでも潜在意識でとらえすぎ!
少しでもいいから力を抜こうぜ!
自分がどんな状況でも、相手がどんな状況でも好きでいていいんだよ。
本来、人を好きになるって素晴らしいことなんだから(*^^*)
-
はじめまして
ここは男性が書き込んでも大丈夫でしょうか
-
俺も男性ですし、たまにですが書き込んでます!
誰でも大丈夫ですよ!
-
>860さんありがとうございます
潜在意識勉強中でして、過去レス等見てみましたが初心者なりに悩んでしまいまして
-
かなり年下の元彼女と別れて4ヶ月になります
別れの原因は元カノの他好きです
私のことは嫌いになったわけではない、自分は最低だから嫌いになった方がいいと言われました
彼女の家はある職業を営んでおり、彼女自身もその卵です
私は全く異なる職業なので、付き合い当初から彼女も悩んでいたようです
別れてからライン等はブロックされておらず、トップ画も彼女の誕生日に撮った夜景のままです
1ヶ月ほどキープされたことや、ラインのトップ画も変えないことから、しばらくは復縁は願えまえんでした
別れ際にかなり不誠実な対応をされ、別れてからも馬鹿にされているような気がして
しかし、最近共通の知人から飲み会に招待されました
この知人は私たちが付き合っていたこと、別れたことを知っています
飲み会にはほぼ間違いなく元カノも来るはずですので、経緯を知っている知人が誘ってきたことが怖くなりました
知人は元カノと同年齢なので、特に何も考えていない気がします
長くなりましたが、ここから相談です
飲み会に誘われたのを契機に、最近また復縁を考え始めてしまいました
願えばかなう、信じる大切さも学んできたつもりです
しかし、元カノは家柄や職業観からもうふりむいてもらえないかもしれないというマイナスイメージがどうしても拭えません
その恐怖感をどのような気持ちで抑えていくことができるのか皆さんのお知恵をお借りできたらと思い始めて書き込みました
別れてからは一切連絡はとっておらず、自分磨きに勤しむ毎日です
長文で大変申し訳ありませんが、助言いただけますと幸いです
-
少しだけ進展があったのでちょっと書きます。
メール無視だった状態から、電話に出てくれる所まで来ました。
しかも今週会える事にまでなりました。
私は潜在意識を知って1年です。
潜在意識はこちらから行動をするのは推奨してないと、書き込みありますが私は自分から行動しました。
ここ何ヶ月か連絡したいけど、ネガティブが勝って行動は出来なかった。
だから自分に自信がでるまでひたすら自愛をして、好きな音楽聞いて、たまにネガティブになってもちゃんと向き合って手放して、とにかく自分がやりたいと思う事はしました。
今回は何故か彼に連絡しても大丈夫って自然と思えたんです。
ネガティブな感情よりもポジティブな感情が勝ってました。
電話出ても、出なくてもどっちでもいいや!
出なければ今はタイミングじゃないから仕方ないぐらい。
こんなに前向きに捉えることが出来るとは思わず、自分でもビックリでした。
まだ復縁までいってないですが今週会えたらただ自然に笑って過ごしたいと思います。
ここの皆さんの書き込みにはいつも励まされてきました。
本当に感謝です。ありがとう!
-
859さん
俺も復縁めざしてるんですけど
彼女は俺と別れた後、すぐに彼氏をつくたから、まぁ悪いように言えば他好きされたのかな?
俺にもマイナスイメージや恐怖心なんて沢山あった。
マイナスなことを考えないようにしようなんて思ったらだめだよ?
「マイナスなことを考えたらだめだ!」←これは矛盾してるようだけど、逆にマイナスなことを考えることに焦点が当たってるんだ!
だから、逆に恐怖心は少しずつでいいから感じてみて?
台風(マイナスイメージ)がきてるだから逃げろ!
ってなちゃうと台風による強風(恐怖)に煽られるよね?
だから思いきって台風の中を突き進んでみるのも大事!
涙をながしたり、辛い思いもするかもしれないけど台風の目に到達したら風(恐怖心)が弱く意外と穏やかな場所かもよ?
そこにずっといたら気づいたら台風は消えてるかもしれないね。
あと彼女のことは職業とか家柄とか、他好きされたとか含めても、含めなくても好きですか?
-
858さん
レスありがとうございます
>マイナスなことを考えないようにしようなんて思ったらだめだよ?
マイナスなことを認めてあげることが大切なんですね
復縁を願う上で、ネガティブなことは考えてはいけないと決めつけていました
「そういう風に考えてしまう自分がいる」と認めてあげることが大切だということであってますか?
>あと彼女のことは職業とか家柄とか、他好きされたとか含めても、含めなくても好きですか?
大好きです
付き合っているときは、彼女の失敗や嘘などに過敏に反応しよく怒ってしまいました
それだけ自分が彼女との関係を大切に思っていたからなのですが、許す、認めてあげるということが不足していた気がします
彼女からしたら、居心地の悪さを感じていたと思います
別れた当初は彼女を憎みました
でも、改めて質問されて自分自身の本心を見つめなおしてみたらやっぱり好きです
彼女にひどい行動をとらせてしまったのも自分のせいかもしれません
理屈ではなく、自分は彼女のことが本当に大切に想っています
-
>863さん
おめでとうございます!
わーすごい進展じゃないですか!
私は一年半すぎ、連絡したいようなそうでないような段階のままです。
きちんと自分と向き合えて、
どんな返事でもこーい!ポジティブに連絡できるようになるって素敵です。
のんびり楽しんできてくださいね〜。
-
863さん
おめでとうございます!
お会いになられるのですね!
楽しんできてください(*^^*)
859さん
認めるとかも大事なことだと思います!
ご存知かと思いますが...
ザ・チケット板☆備忘録
を参考にしています!
個人的に好きなのは318式です(笑)
色々と気づくことがあるがしれません!
-
863さんに質問です。ネガになったり、もうだめだと思った時、どんな言葉や具体的な方法で自分を癒してましたか。
彼が結婚したと書いた者ですが、自分を何しても癒せなくて、諦めそうになります。
自分の人生なんてこんなもんかって・・・
ずっと、自分一人で自分を癒すだけでさびしい人間で終わるのかなって。。
彼は結婚して幸せだから、自分に向くわけないよなって。以前は、潜在意識=かなうから信じる!!って張り切ってたけど、なんか、もうそれまでも崩れてきている。。悲しい。。
-
>>868
横ですが、おつらいですね。
あなたのレスを見るたびに、
あなたの苦しみに寄り添って一緒に泣きたいと思います。
そう思っている人間もいるのだと少しでも心の支えにしていただければ……
-
868です。正直、自分には運命の人とかそんな人はいないのだと思うようになってきました。そう思わないとやっていけないというか、倒れそうになります。
他にいい人がいればとも思っていましたが、全く現れず、やってくるには、生理的に無理な気持ち悪い人ばかりでした。
占いでは、彼が運命の人だといわれましたが、彼は気づくことはないようです。。
復縁を願って6年くらいたちますが、その間に、彼が結婚した人と出会ってデートした帰りも満たし、夢中になってきて泊まって帰ってきたところも見てきました。。
ようやく、つながって、彼から電話が返ってくるようになり、少しずつ自分を取り戻せてきている中で、彼の結婚を知り、また、着信拒否に戻りました。。
自分には何も効果がないようで、本当に倒れそうです。
恋愛から離れて自分を癒したらとか、試してきましたが、癒すこともできず、このまま運命の人もいないまま孤独な人生になるのかなと諦めてきています。
某サイト田〇さんに相談もしていましたが、結婚したことを伝えて以来、相談をするなという内容に変わり、自分だけなんでこんななのかと辛いです。
なので、うまく叶った人、いい方向へ向かっている人がどうやって辛い時の自分を納得させているのか、しっくりしているのか知りたいです。
-
初書き込みです(*´ω`*)初めまして!1ヶ月ちょっと前に1年付き合った彼と別れました。結婚の話を進めていたのですが…一時的な感情?で私が別れを告げてしまい、、後悔して復縁を求めましたが断られました。気持ちの整理がつかないと(._.)当たり前ですよね(^^;)でも、私は諦めてないというか…なんとなく、私と彼はまた一緒になる気がしてます(笑)毎日、交互にネガとポジが襲ってきますが、これも私が彼を愛してる証拠?なんですよね(*´ω`*) 潜在意識を活用?し始めたのはここ1〜2週間ですが、すこーしずつポジが増えてきてるような(*ノv`)b 彼と復縁する日まで、これから度々お邪魔します!よろしくお願いします(^^)
-
おたがいまだ好きですが、
彼の仕事や金銭的な問題で結婚できずに別れました。
たまにご飯に行きますが、私以上の相手はいないから、もう恋愛する気はないらしいです。
-
途中で書き込んでしまいました、すみません。
お互い好きなのに、付き合えない状態なので、
なんだかなあ。
一緒になるイメージがなかなかうまくできず。
とりあえず妄想デートして、ご飯できるようにまではなったので
ゆっくりあせらず妄想続けますw
-
>>866さん
>>867さん
ありがとうございます!
緊張しますが、なるべく笑顔で楽しんできます。
>>868さん
私はネガティブになった時、とにかくノートに思いのまま書き殴ってました。
最初は自分1人しかいないし、誰にも見られる事ないのに周りを気にしてこんな事書いちゃいけないって綺麗事並べてたんですが、ある時「もう知らん!」ってなったんですね。
なんで私が私に我慢しなきゃいけないんだ!と。
そしたら、心が軽くなって思いのまま汚い心の中まで書き殴って泣いていました。書き殴ってるとだんだん冷静になってきて、それでもただただ彼の事が好きなんだ。私。
ってなったんです。
そんなに好きならとことん好きでいるわ!って開き直って諦める事を諦めたんですね。
ついでに、こんなに人を好きになれて幸せだなって感情も湧いてきました。人生でこんなにも想える人に出会えたなんてすごいじゃん!って。
こんなに私に想ってもらえて彼も幸せじゃんとまで思ってました。苦笑
あとは、視野を広げましたね。
彼の事ばかり考えてネガティブになるなら、外に行こうって。
映画行ったり、飲みに行ったり。
自分をとことん甘やかしてました。
エステも行ったし、彼の為に綺麗でいようって思いよりも自分がやりたいことをやる感じです。
長々とすみません。
参考になるかわかりませんが私がした事です。
868さん、今は本当にお辛いですよね。
私がすごくネガティブになった時に励ましてもらった言葉書いておきます。
「今は幸せになるための寄り道をしてるだけ」
少しでも868さんの辛さが軽減できますように。
-
なぜ女性は復縁を求めることが多い(ように見える)のだろう??
男性はとにかく次から次へと一人でも多くの女性に種付けしたいのに。
誰か女性の立場から教えてくれる人いますか。
-
>>875さん
女性の方が気持ちを表に出す率?が高いのではないでしょうか(^^)? 世間的になんとなくですが…男性が未練などを表に出すと『女々しい』と言われがちな気がします(;_;) だから男性は自分の中に気持ちを押し込めるしかないのではないかと私は思います(._.) 女性は割と表に感情を出して発散(放出?)出来ますが、男性は自分の中で感情を小さく小さくしていかなくちゃいけなくて…だから実は男性の方が気持ちを引きずりやすかったり…?(*_*) 種付けという性欲に関しては男性にも女性にも本能としてあるものだと思いますが、人間には感情というものが本能に多くプラスされていて、、感情を表に出しづらい男性はどうしても性欲という本能の方が表に出やすいのかな…と(._.) 結局、他人は表にあるもの(見えるもの?)を答えや結果として判断してしまいがちなので、女性の方が復縁を求めている率が高いように見えるのかもしれません。
ん〜文章力がなくてすみません…。でも、男性も女性も性別に関係なく人それぞれですから答えを出すのは難しいですよね(*_*)
-
>>875
だからこそかもしれませんね。
実際の比率はわかりませんが、仮に女性の方が多いとすると…
例えば失恋を同じくらい引きずっていたとしても
女性は本能的には一人の相手への好意を引きずったままだとなかなか次へ行けない場合が多く、
男性は一人の相手を好きなまま引きずりながらでも保留して他の女性に行けちゃったりする
だから女性は復縁一筋?になりやすい
…のかな?あくまでも傾向としてですけど。
よく言われる女性は上書き保存、男性は名前をつけて保存というやつです。
でも876さんの言う、女々しいから…というのもわかりますね。
やっぱり人それぞれかな(笑)
-
>>858
私は、メールやLINEでの繋がりとは違う大切なものがある、と言いたいのです。
送りたい繋がりたいという衝動の根本を分かっているのか疑問に思います。
好きな女の子をいじめる小学生男子の、本当の目的はなんですか?
したいことは本当にそれなのか知るために、行動よりも腹式呼吸・瞑想を勧めているんです。
自分の本当の願望に気づいてあげるためにです。
頭で考えすぎと言われる人は内面に向き合っていないと思います。呼吸が浅くて衝動的だからです。
それなのに真の願望が分かりますか。
真の願望を知るために、時間を重ねて失敗を重ねて知るか、呼吸を深くして内面に迫り知るか。
方法はたくさんあるけど衝動的な行動をして小さな画面の中の現実に振り回されている人は、
辛くないですか。
-
>>877さん
考えだすとキリがなくて、皆に当てはまる答えなんてものもないから『人それぞれ』で終わらせちゃうしかないんですよきっと(*_*)笑 人間って難しいですよね(>_<)
-
>>858に同意。
潜在意識を信じてるなら◎◎すれば△△とか関連付けてとらわれなくていいと思う。
復縁マニュアルに3ヶ月は冷却期間だから連絡しないとか、もうアホかと。
私は報告する事情があってラインしたら連絡があって、それ以来ちょいちょい連絡してる。
なんか皆、メソッドやら内側やらいろんなものに囚われて制限つけすぎと思った。
-
>>858さん
私も108さん派!
最近7章がわかって精神的に楽になりました。
ちゃんねるはここくらいしか見てません。
ではまた!
-
>>787
それこそそんな風にグズグズ考えてないで、好きなら好きって言えばいいし、
笑いたいなら笑え、泣きたいなら泣け、叶えたいなら叶えろって思う。
叶える為にはスピっぽく目覚めなければいけない、っていうのが制限になってない?
恋愛よりも悟りたいって言うのだったらかまわないけど。
-
857さん
仕事で返事が遅れて申し訳ありません。
目に見えない繋がりなら僕も信じてます。
信じてたらlineとかメールはだめなんですか?
信じてたら返事が来なくてもどんな状況でも大丈夫だと思えませんか?
潜在意識や引き寄せの法則って常に発動してるんですよ!
メールがきっかけで復縁できた。これも立派な引き寄せだと思うんです。
好きなことと、メールとかは別なんだと思うんです。
なんか、上手く言いまとめられないんで返事になってなかったらごめんなさい。
-
883さん
私も、目に見えない繋がりは信じます。心が通じ合ってる瞬間て本当にあるんだなって最近すごく感じますよ。特に瞑想して無になってる時にふっと映像が見えて声じゃないけど彼の感触で分かるんです。
必ず繋がってます。大丈夫です。
-
>>883さんは核心に近づいてるよ。
好きっていう気持ちだけで完結できれば、後は一番いい形で叶う。
何をしてもしなくても構わない。
メールもラインもしてもいいし、しなくてもいい。
瞑想もしてもいいし、しなくてもしい。
シンクロとか奇跡っぽい体験なんてあってもなくても構わない。
メソッドが必要とか奇跡的な叶いかたに期待するのは108さんの所謂エゴの罠。
さりげない叶い方をする場合もある。
いかにもっぽい奇跡に意味を見出しすぎないこと。
-
857さん
仕事が終わりましたので再度、返事をします。
目に見えない繋がりを信じてたらlineなどしても、しなくてもいいのでは?と思うんです。
「lineしても信じてる。」「lineしなくても信じてる。」
どちらも信じてることに変わりないではないですか!
僕も、もちろん繋がりを信じてます。
私自身、達人とかではないので、ここに書き込むことを無視してもらっても構いませんが...
857さんは、もしかして何か恐怖心があるのでは?
例えばですけど、lineを送った→返事が来なかった→やっぱり来なかった(落ち込む)
みたいに、落ち込むことが怖かったり、何かしらあるから
「潜在意識があるからlineはしなくていい」
と、なっているのでは?と思いました。違ってたらすみません。(-_-;)
-
あと、本来の願望とかありますけど
例えば、「お金がほしい!」って願望があるとします。
なぜお金がほしいか?...将来のため、生活のため、
色々とお金に関する思いがでるでしょう。
これは「お金がないと困る」という不安からくる思いだと思うんです。
不安からくるということは、裏を返せば『安心したい』んだと思うんですよ。
ということは...「安心」が本来の願望なのですが、その安心をお金という形で現したいのではないのでしょうか?
意外とシンプルなのでは?
じゃぁ、なぜ復縁したいのか?
それは、たぶんですけど...
彼や彼女を好きでいたいのではないのでしょうか?
好き!→だから付き合ってほしい→なぜ付き合ってほしいのか?→それは好きだから
来た道と行き先は、どちらも結局は好きなんですよね...
そう思えたときから、僕は執着心がすごく少なくなったんですよね 。
まぁたまに落ち込んだりとかもしますけど、1、2分後ぐらいには何事も無かったかのようになってます。
彼女が幸せならそれでいい。って気分です
あと衝動的だと内面となぜ向き合えてないとおっしゃられるんですか?
例えば、lineしました→返事が来なかった→落ち込んだ
落ち込んでから大事なのでは?
落ち込んだ→なぜ落ち込んだのか?→(答え)
こういう方法も内面と向き合えてると思います。
(答え)の部分は色々出てくるかもしれません。
ただ単純に返信がなかったからかもしれない...
返信が来なかった裏を返せば、『返信がくるように相手をコントロールしたい』かもしれない。
色々でてきますよね?
まぁ、行動してから内面を見てもいいし、内面みてから行動してもいあんですよ。
内面や行動や考えることやらに関係ないんですよ。
最近ですが、よしおさんの書き込みの意味が少しわかり始めました。
説明が長文、粗末ですみません。
-
潜在意識にかこつけて連絡を取ろうとする人もいれば、潜在意識に任せたふりして傷つかないように相手から遠ざかる人もいるんだね
自分は後者だと思う。好きだし、優しかった頃の相手なら今すぐ会いたいし電話したい
でも今はする気が起きない。どうしたものか
-
>>886
それぞれ参考にした達人さんや体験談が違うので意見にも違いが出ているので、
私が886さんのやり方を100%認めていなくても、886さんがご自分でご自分を認めていていいです。
色々な人が私の意見を修正しようとしてくださってるかもしれないですが、私がその気持ちに添わなくてもご自分の真の願望を叶えてもらっていいです。
ほかの書き込みでアホとかグズグズとか語尾にwwwつけて意見もらってましたが、そんなことしなくても私の認定がなくても叶いますよ。
-
857さん
僕の書き込みでお気を悪くしたようで、申し訳ありません。
Wwwをつけたのは、ここまでのお話に続くとは思いませんでしたし、言い合いにならぬよう気さくな感じにしようと思ったのですが...
申し訳ありません。
グズグズは違う方の投稿に対しての投稿では?
あと、勘違いさせたようで申し訳ありませんが、あなたの認定もらおうと思っていません。
それと以前に
メールやLINEは顕在意識での行動です。
潜在意識のサポート対象外です。
↑のように投稿しておられましたが、これは貴方も誰かに認定してほしかったのでは?矛盾してるのでは?
疑問に思ったので聞いたまでですので、無視してもらっても構いません。
自分としては、色々ときづけることもあると思いかありましたが...
-
>>890
アホかとか書いてこられたのは他の人って分かってるので890さんを責めてないです。
顕在意識で復縁した人もいるのでメールやLINEを送ることを否定してるのではないです。
現実のお相手の動向に振り回されてネガティブになっている書き込みをする人に対して、それは潜在意識の話ではないのではと思ったからです。
そう思ったのはただの私であって神様が判決を下したわけじゃないです。
私が言葉通り無視しないといけない、私が書き込みを我慢しないといけないのかもしれないですが。
-
復縁の達人?のバキュさんなんかは、行動してうまくいくかどうかは五分五分と言ってたね。
それよりイメージした方が八百長で勝つ(うまくいく)と。
ただ、バキュさんは自分は行動派ではないから、行動できる人を尊敬すると言ってるので
否定はもちろん全然してない>行動
その五部五部感を楽しめる人は行動して楽しめばいいし
イメージを投影したいという人は内面を見つめればいい、
これはもう、人それぞれの性格によるよね〜どっちでもいいんだと思う。
-
>>868さん
>>792=>>815です。
私は既婚女性です。復縁したい彼も既婚者です。でも、私にとっての復縁とは不倫ではなく、再会したときに挨拶ができるくらいの仲になりたいと言うことです。学生時代に交際していた方です。868さんは言い寄ってくる方がきもい人だと言っていますが、それは868さんの今の卑屈になっている状態が引き寄せいるんだと思います。自分のレベルもあげれば、素敵な方に出会えると思います。私の夫は元彼よりもとても素敵な優しい旦那さまです。
-
既婚者でも、復縁したい彼を選択して願ってもよいでしょうか。868ですが、やっぱり彼がいいのです。
相手の女性には他にいい人が現れたらと思います。
-
>>893です。
つづき
私も元彼に新しい彼女ができたと聞いて、邪魔したら、悪いと思って、連絡できませんでした。その間に自分磨きを頑張りました。新彼女と別れたと噂で聞いて、電話したけど、冷たかった。それから、2年後、電話したけど、そのときもめんどくさそうな対応。もうそれで、これ以上、傷つきたくないし、ストーカーと思われそうで、連絡してないです。別れて、2年後、4年後とだいぶたってるから、少しは普通にはなせるかと思ったけど。あとは神に任せるしかないなと。で、適齢期になってしまったので、彼との恋愛は諦めて、夫と結婚しました。彼とは今は普通に話せる仲になりたいです。恐らく警戒されて、冷たかったと思うから。結婚したから、警戒もとれるかなと。
-
>>891
アホと書いたのは私ですけど、891さんに対してアホとは言ってないです。
マニュアル通りに動いてる人はアホかと思ってますけど。
理由は私は108さんのチケットを読んでるので、そのためです。
責められてるみたいに捉えてる感じですが、別に責めていませんので。
あと私は連絡したら、返ってくるようになったので、顕在意識からの行動でもいいと思っています。
880 : 幸せな名無しさん 2015/03/10(火) 07:13:32 ID:RPl0Lgmc0
>>858に同意。
潜在意識を信じてるなら◎◎すれば△△とか関連付けてとらわれなくていいと思う。
復縁マニュアルに3ヶ月は冷却期間だから連絡しないとか、もうアホかと。
-
あなたの書き込みを見たら、なんだか傷つく。もし、私の復縁したい彼があなたの旦那さんだったとしたら、悲しい。
旦那さんはあなたが元彼と仲良くなれるようにするために結婚したというのが本音ですよね。
私は彼でないと嫌というほど、他の男性に興味もわかないのです。もし、彼の結婚した相手がそんな感じで、誰でもよく、優しいからとか、たまたま出会ったからとかでなら、なんか嫌です。。
-
>>895です。
868さんがおいくつかわかりませんが、期限を決めて復縁を願ったらどうでしょうか?
既婚者だから、着信拒否するのは仕方ないかもしれません。奥さんに誤解されたくないのでしょう。
婚活しつつ、復縁を願ったらどうでしょう?私は夫と結婚して幸せですよ。結婚は元彼じゃなくて良かったと思います。ただ、元彼が奥さんと一緒にいて、奥さんをいとおしい目で見てる姿をたまに目撃するのが辛いです。でも、この辛さを乗り越えられたら、成長できると思っています。彼の幸せを願うことが愛だと思うから。彼を動かそうとするのはエゴだから。求めるのではなく、与えられる人になりたいです。それが愛だと思う。夫に愛を与えてもらって、元彼を恨むことはなくなりました。
-
うーん…やっぱりあなたの文を見ると、元彼が本当の愛な気がします。
奥さんとの姿に心が苦しいのは、好きだからですよね。本当に旦那さんに満足なら、辛くないはず。スッキリよかったと思うか、どうも感じないか。
私は以前好きだった人を見ても、何も感じない。でも、復縁したい彼だけは別です。自分が彼の妻になるのだとなりきっていたから余計に。
なので、他に好きになるどころか、いいなと思う人もいないし、新しい出会いも本心は求めてない。
本心は彼と復縁して、私が幸せにする、これだけは誰にも譲れない。だから、余計に現実が辛いのです。
-
>>898です。
元彼と仲良くするために夫と結婚したわけじゃないですよ。
私の中では元彼=恋、夫=愛といった感じです。
私は夫に愛を与えてもらって、愛が何かを知ることができました。
元彼に対しての気持ちは恋だったんだなと。恋していたけど、愛してはいなかったんだと気づきました。
私の方に振り向かせたいと言う気持ちは恋だと思う。それはみんな誰もがそう思う。でも、元彼が嫌がっているのを無理やり振り向かせようとするのは愛ではないと思う。
夫は元彼とのこと、話した上で結婚してくれました。元彼よりも余裕のある包容力のある尊敬できる人です。
-
lineだのメールだのは、どんな内容かや送る送らないは重要じゃなくて、
送る時の自分の気持ちの状態が重要なんだそうですよ
某ブログというか動画で見ました
不足の気持ちで送る限り、実を結ばないそうです
充足の気持ちで送れば、ちゃんと返事が来たり手ごたえがあるということです
-
>>900です。
私の元彼の奥さんもあまり元彼のこと好きじゃなさそうですよ。
元彼が奥さんに夢中です。見ていてわかります。噂でも元彼が失業したとき、プロポーズ断ったのを聞きました。転職うまくいかない人と結婚したくないと。彼はやつれて、骨と皮みたいに激やせして、頬がこけてましたよ。その姿は10年くらい前にみかけました。私だったら、彼が失業しても支えるのになと思いましたよ。結局、彼が再就職がうまくいって!復縁して、結婚されたみたいです。だから、あなたの気持ちはわかります。男は追いかけるのが好きだから仕方ないです。女の気持ちが大きい場合、結婚まではなかなかいかないと思います。
-
不足を見てしまう場合、
願望が過去に立脚してることが多い。
要は「昔の彼」と復縁したいということ。今の彼でなく。
「そんなん無理だ」って潜在意識は気づいているから
結局不足を見ることになる。
-
889さんはチケット派なのね、
だったら話が噛み合わなくて当たり前
相談する相手を選ばないとループに陥るよ
-
>>876>>877
なるほど、確かに男性の方が引きずるって言いますよね。
考えてみたら男性の自分も10年くらい前に付き合っていた女性の事をひきづっていましたね。(笑)
でも、人間って「この人じゃなきゃ絶対死ぬ〜〜〜」っていう相手って
大体1km以内の関係で出会うんですよね。(笑)
まあ聡明な方なら判ると思いますが、人間ってそういう生き物なのかなって。
皆様のお幸せを願っております。
-
復縁なんかしないで他の奴さがせばぁ〜?
星の数ほどいるのに
-
流れ無視して書き込みますが復縁しました
一応二度目になるのかな
一度目は戻ったようで戻ってなかったから
二度目ふられたときは本当にもうダメだと思いました
でもそういう状況でも大丈夫だったのでこんな話でよければ励みにしてくださいね
チケ板的なことですが、
とにかく目の前の現実(のようなもの)は自分が望んで作ったんだ、と認めてみたんです
そこを掘り下げて行くと自分の中にあった「好きな人は追いかけるもの」という観念に気づいた
(そこをさらに掘り下げると好かれる自信がないから追いかけていた、というところまで辿りつきました)
当然今までの恋愛すべて追いかけてふられるの繰り返し
追いかけたいのだから当然だわw
気づいた後は追いかけなくても愛されていいんだよーと自分に声かけてあげていました
実際戻るときに彼に「もう追いかけてくれないと思った」と言われたのは驚きました
本当は叶うのにこれしなきゃとか条件はないんですよ
ただ私には観念の掘り出しは合っていたと思います
あと、まとめとかでも見たしレスももらったことあるけど、大好きだー!って気持ちを大切にするのがいいと思います
状況とかは無視でとにかく自分の好きな気持ちだけを持ち続ける
私は復縁した後でも不安になることがあると、あーでも大好きー!以上!って切り替えてます
聞かれてもないのに長文レス失礼しました!
-
あのおしどり夫婦枠の三船美佳と高橋ジョージってどうなるんだろう
仕事でもがっちり組んでいつも一緒にいるパートナーに見えてたのに
しかも人格形成期に出会ってずっと一緒にいたのに
価値観もキャラクターもノリもぴったりで、離婚するような夫婦に見えなかった
高橋ジョージはやり直すことを望んでるようなことを言っているけど芸能人は潜在意識の使い手が多そうだけどどうなんだろう
-
>>907さん
おめでとうございます(*´ω`*)!!私もいつかは907さんのように復縁報告するぞー(*ノv`) お二人が末長くお幸せでありますように♡+°
-
>>907
おめでとうございます!質問なのですが、自分の観念に気づいたあと、彼が勝手にどんどん変わっていきましたか?よくまとめとかみると「気付いただけでよかった」みたいなこと書いてあるのですが、気付いて自分自身の行動がかわったのか、気付いて相手が自動的にかわったのか気になります
-
>>908
確かに気になるね。彼の復縁が気になるかどうか。
私だったら、人格形成期にであったからこそ、
違う人と出会ってみたいって願望をもつと思う。
だって、年があんなに離れてるし
ジョージがお父さんみたいなこともしてたと思うし。
-
>>907さん
おめでとうございます!907さんの報告を見てモチ上がりました!私も続けて報告するよう頑張ります!お幸せに!♪♪
-
>>907さん
おめでとうございます!
私と状況が似てるのでモチ上がりました!
1度は戻れたけれど段々都合のいい扱いをされ、我が儘言ったら捨てられました。
さすがに2度目は難しいよなぁ、と思うのも関係無いんですよね。
頭ではわかってるのに観念が消えません。
他の人も見てみたけれど、やっぱり彼が好きで。
907さんに勇気をいただきました。
頑張ります!
-
>>907です
まとめてのレスで失礼します
皆さま祝福のお言葉ありがとうございます!
とにかく叶うまではネガになったり不安になるのはあたりまえです
そんな自分を認めてあげてどんな感情を感じるのも許してあげてほしいです
自愛になるのかな
>>910さん
観念に気づいた後は特に何もしていませんが、自分の中で何もしなくていいんだなーって気づいて楽になった気がします
とにかく追いかけなきゃ振り向いてもらえないって思ってましたから
その関連をぶった切ったら、あれ?追いかける=愛される、って違くね?関係ないよね?みたいな感じです
彼に関しては直前まで結構冷たかったですwそして私ももう知らん、って思いかけてました
いきなり叶うっていうのは本当なんだな、というか状況って本当に関係ないんだなってつくづく思います
とにかく自分を楽にしてあげてください
>>913さん
戻ってから二度目ふられるまで1ヶ月もありませんでしたw
都合のいい関係にすらなりませんでしたよ
都合のいい悪いを決めてるのも自分です
そういう状況に対する評価をやめてみると何か見えてくるかも
-
≫907さん
おめでとうございます(*^O^*)
羨ましいです☆私も大好きだって気持ちを大事にします。
私は先日携帯を落としてデータ(もちろん彼のも)消失してしまいました。
別れてから一切連絡とってなくてもうすぐ彼の誕生日なのでメールしようと思ってましたが、メールしないでいいよってことなのかな(メールしなくても大丈夫だよってことかな)と勝手に思ってます笑
友達に聞けばわかるけど、わざわざ聞いて登録はしないでおこう。。
おめでとう大好きだよって心のなかで送ります。
連絡しなくても去年私が彼のことをお祝いしたことを彼が思い出してくれるような気がするので。。
自愛をしながらどっしり構えます!
私も復縁した皆様に追い付けますように(^^)
-
>>907さん
おめでとうございます!
お幸せになられてくださいね!
直前までつめたかった彼でも強制的に復縁されたのですね!すごいなぁ。
思い込みを知って認識を変えてみます。そのままの自分で好きな人に愛されてよい、ですよね。数日何もせず自分をかわいがっていますが、ふと、このまま時だけ過ぎて行くのではと不安がよぎることもあります。
参考にさせていただきますね!
-
907さんおめでとうございます!
素敵報告があるとモチベーション上がりますね!
私も続くぞー!
-
一ヶ月ちょい瞑想を始めて、ついさっき何気なく彼のTwitterを、見に行ったら彼女さんとのアイコンになってたうえにネックレスに指輪がついたねました。
すごく気分良かったんですが、外側の彼に振り回されてしまい今ネガってます。どう回避したら良いですか?
-
ちなみに、別れて9ヶ月、絶縁して5ヶ月、潜在意識を知って1ヶ月たちます。彼の浮気で別れることになり、浮気相手と今も続いてます。内側の彼とずっと過ごしてきてて、いざ外側の彼に振り回されてしまって、モチベーションがすごく下がってしまいました。見てしまった自分がいけないんですが、こんな状況からでも復縁できますか?
-
>>907
おめでとうございます!
私も追いかける→フラレるのループで、そのパターンが染み付いてるのかなーって思っていたところで…
参考にして、希望もっていきたいと思います、良い話ありがとうございました!
-
>>918 とりあえず落ち着こう。まずは深呼吸。うーん、なる、の701さんばりに他の人と飲みにいっても彼を楽しませてくれてありがとうと思えるくらいの境地になれない限り、Twitterや相手の今が知れるものは見ない方が内側に集中出来るかと。
違ったらごめんなさいですけど、そろそろ効果出たかなーって思って見ちゃったのかな?
気持ちはすごくわかる!けど結果は彼が戻ってきた時に知りましょう!SNSに答えはありませんよー。
-
>>921さん ありがとうございます。今での私なら、あぁもうダメだ。無理だって思ってたんですが、まぁこれも過程か?と思って流しました。921さんの言う通り、見ても大丈夫やわって思って安易に見たのが間違いでした。最近、瞑想もシンクロもうまく続いてたので何かありそうとは思ってたんですが。でも、最近になって周りの友達や親から彼の名前がよく出てくるようになりました。SNSは何も関係ないですよね。今の彼がなにしてようが、一人暮らし始めようが関係ないですよね。必ず私は彼と復縁する!!
ありがとうございます。すごく気持ちが楽になりました。引き続き内側だけに集中します!
-
大好きだった彼のことを思い幸せな気分になったあと
なぜ去って行ったのかなと悲しくて涙が出る
クレンジングしてみたり
自愛してみたり
なくなったかと思っても
しばらくするとまた
涙が出て
認識の変更できてない自分は
いつまでたってもこの繰り返しなのかな。
みなさんは、過去のお気に入りの思い出を
どんな風に扱ってますか?
心の中で。
悲しみの部分が湧いてしまう
こんな私にどなたかアドバイスしてくれませんか?
よろしくおねがいします。
-
はじめまして、彼との復活愛を願い潜在意識を知り一年になります。
一年前別れたいと言われ、原因は自分の度重なるわがままとわかっていたためチャンスがほしいとすがり、彼の気持ちを取り戻そうと頑張る日々が始まりました。付き合っているけど片思いの状態です。
つい最近、すでにあるや思った事を全て叶えている事を理解し全て上手くいくと思った矢先に、好きな人ができたと別れをつげられました。
これも私が思った事を叶えた結果となったのですが、急に別れる事になった原因の思考に思いあたる事があり、それが変な叶い方をしているためどなたか同じ経験をされてる方がいないかと初めて書き込みます。
他の原因となった思考というのは、数日前から彼に好きだと言われるというアファを録音して寝るときに聞いたら、別れを告げられながらも好きだと言われたこと。
そしてそのアファを録音する時も聞いてるも幸せな気持ちでは聞いていなかったこと。
だから幸せではない状態で好きだと言われる現象時なったのか?
あとこれも数日前から、彼の事を旦那さんだと思っていたこと。
だから彼ではなくなってしまった。
同じような叶いかたの経験をされた方いませんか?
-
>>923さん
922です。私も始めは泣いて泣いて辛い日々でした。今日もSNSを見て後悔してしまいました。
でも、ネガになった時はネガな自分を愛してあげてください。私は泣くほど彼が好きなんだって。
そして"今"は何も関係ないんです。こうして泣いたり辛くなる日々も全て彼と復縁する過程なんです。だから大丈夫。無理矢理、悲しみを抑え込む必要もありません。全部復縁の過程ですので。
そして過去の良い思い出は、今と思ってイメージングしてみてはどうですか?ニヤニヤして楽しい気持ちになってきますよ。気持ちを楽にしたいなら瞑想で無になることを、オススメします。全てを潜在意識に委ねることで楽になるし、気分も良くなりますよ。そのうちパッと映像がみえるようになってくるはずです。
大丈夫です。彼との復縁はもう叶ってます。
-
今日買ったみかん、生産者の名前が書いてあるやつだった。
食べながら、生産者と元彼の名字が同じことにびっくりした。なかなか無い名前なのに。
何か嬉しい。
-
>925
過去も未来もなく今しかないなら
確かに過去の思い出とは思わず
自分の中で今にしちゃえばよいのか!
わかっていることだけど
いざアドバイスもらうと
ハッと目が覚めますね!
過程だと断定しちゃうのも
いいですね〜
いきなり今なることができないなら
まずは過程だと断定しつつ
よいイメージ&瞑想
やります。道が見えてきました。
ありがとう!
-
彼がいま生きていることに素直にありがたいな。って気持ちでいっぱいです。
彼が元気でいてくれることがわたしのしあわせです。
なんかそんな気持ちないまです。
-
最近ネガになる事もあったんですが、ふと思ったときに断言法をひたすらブワーッと何行にも書いてみたんです。私はあっとゆうまに彼と復縁する。だったり、何年か後の事まで事細かく書いてみた。そしたらすごく幸せなきもちになって今すごく良い気分です。頑張ろう。
私はあっとゆうまに彼と復縁する!ここにいるみなさんも幸せになる!
-
連絡とりあえてるのに全然すすまないーー!のらりくらりはもういやだよー
-
ここ1〜2日なかなか落ち着けない(;_;)今まではネガティブな感情も彼を想うが故に…だからそれで良いんだよって自分を落ち着けてこれたのに。
これも顕在意識でしかなくて、、?私の潜在意識って何なんだろう。私は何を思ってるんだろう…。潜在意識で彼を想っているのか、顕在意識で彼を想っているのか…?頭がグチャグチャになってしまった(;_;)
私の潜在意識はもう彼の事を諦めちゃってるのかな?今の私の気持ちはすべて顕在意識…?
潜在意識が顕在意識として現れているのか、顕在意識を潜在意識だと思い込もうとしているのか…?
皆さんはこうやってパニック?になる事はないのでしょうか?(;_;)
-
少し嬉しいことがありました。サブリミナル効果を試してみて、薬奏聴きながら瞑想してるとすごくイメージングが良い感じにできて、良い気分のまま寝たら、彼と復縁したあとの夢を見ました。もう一つは彼のSNSをみてなんともいえない気持ちになってる夢。全然、夢に出てこなかったのでかなりの進歩です!潜在意識にちゃんと届いてる。ありがとうございます。
-
わたしも彼が夢に出てきましたあ!
すっっごく嬉しい!!
寝起きはやっぱり潜在意識に届きますね!
-
>>931
私もそんな感じで、いける!!→モヤモヤ→いける!!→モヤモヤ です。
まだ新しい不安要素あるの!?まだこんな傷あった!?どんどん不安が沸いてきてきりがない!もうやだよー!
ってなります。
なんなの私の意識!!て思うけど、金曜日とかにそうなると「体疲れてるから、心も弱るのかな…」とか、原因を他のことのせいにするとちょっと楽になったりします。
彼との現状→自分の現状 じゃなくて、逆にしてみるというか…無理矢理でも。。
あと、あー!またモヤモヤする!けど結婚するんだよね!不思議だな!って、ヤケ気味に考えて放棄したり。
なかなか自分の中身かえるの大変だけど、がんばりましょー!!
-
いい気分を感じ続けることが潜在意識では大切だって読んだから、毎日いい気分でいられるようになりつつある
でも定期的に元カレに関する心をかき乱される情報がやってきて、その度にいい気分がぶち壊される
その繰り返しで上昇出来てるのかわからなくなって途方にくれる…なんか疲れた
-
>>934さん
お返事ありがとうございます(;_;) きっと私は潜在意識に頼りすぎなんですよね。『潜在意識で復縁』という事にこだわりすぎているのかもしれません…。なのにきっと私は潜在意識の事をうまく理解出来ていない(;_;)難しいですね…気持ちをコントロールするって。今の私は自分が彼をどう想っているのかすら見失っています。ちょっと疲れちゃったのかな…。もう一度、潜在意識について調べ、このトピを1から読み直し…本当の自分は何を望んでいるのかゆっくり考えてみようと思います…(;_;) 自分の心に気付いてあげなくちゃいけませんよね。
ネガティブな書き込みですみませんでした(;_;)でも、お返事もらって少し落ち着けた気がします!ありがとうございます!
-
不安になったらりネガになったりするのは潜在意識を信じていない証拠だよ。
食事に行ってオーダーしたものや、通販でオーダーしたものを「来ないかも」「こなかったらどしよう」って心配しますか。それと同じ。
-
悪いけど自分はそれさえ心配するわ
ご配達、注文忘れられの経験あるしw
-
配達、注文忘れられたら、オーダーし直せばよいだけ。
潜在意識って、シンプルで簡単なのになぁ。
-
>>936
落ち着いてきたなら良かったです!
自分の気持ち、いいこともわるいことも、紙に書き出してみたりするとスッキリしますよ!
今悲しいこと、不安なこと、嬉しいこと、彼についてどう思うか…とかバーっと。
そうすると、自分がどうなりたいとか、どうしたいのか見えてくるきがします。
そうすると、開き直れる気がする。
じゃあそれでいいじゃん!て。
これでうまくいけばいいしうまくいかなくても、モヤモヤしてるよりスッキリしてたほうがいいから◎
私も似たような感じなので、つい返信したんですが、こちらこそ返信ありがとうございました♪
-
幸せになってもならなくても直結なんだろうけど、ここ1ヶ月ひっくり返す勢いで毎日笑い転げて楽しく幸せにしてたら急展開がきました。
新とのバレンタインのラブラブバカップルのFBを目にして大ショックを受けましたが彼なんて一切忘れてめちゃくちゃ楽しんでたら
「別れた」って連絡が来ました。
1ヶ月でこうなりました。
新とのラブラブに耐えきれず
「彼は私以外抱かない人。だって愛されてるし」と、12月から決定事項にしてましたが、新が嫌がり彼も萎えて体の関係が成り立たなかったってそれも彼から聞いてビックリです。
あんなにバカップルっぷりをFBに書き続けてたのに大衝撃でした。
彼から「別れた」の連絡がきた今は彼への執着もなくただ毎日楽しくて幸せでずっと笑顔でした。
ここ1ヶ月は自分が楽しくして彼を忘れていました。
今まで何をしてもダメだったのに意図はブレさせず強気で自分が先に幸せになれば動きも早いのかも知れませんね。
4月に彼は実家をでて新と同棲の予定でしたが一人暮らしになったようです。「一緒に住むのは私だけど?」と、これも開き直りでした。
激しく新に嫌われてふられたようなので辛いのか私に色々泣き言を言ってます。
どうなるのかわかりませんが全部思い通りでちゃんと間に合って同棲は無しで一人暮らしとなったので感謝しています。
引き続き彼はガン無視で日々を謳歌して楽しんでみようと思います。
潜在意識はきっと最高の形で届けてくれると思ってるので楽しみです。
-
941すごーい!
その彼と新はどれくらい付き合ってたの??
-
あとFBのラブラブバカッポーて
やつももしかしたらわざかもよ笑
たまにいない?
わざと元カノが見るのわかってて
意地悪する新とかさ。
ほんとは幸せじゃないのに
わざと私はとても幸せなのーって
なんか意地悪なかんじの幸せ感
押し付けてくる人とか。
もしかしたら
あなたの存在を気にして
わざと新が彼に大袈裟に書かせたのかもね。
都合よく考えると
やっぱり動くんですね!
また報告楽しみにしてます。
-
醜すぎ
-
>>936
うわあ〜もう全部意図した通り、936さんの為に現実が動いてますね!すごいなあ。
毎日楽しい、幸せとありますが、楽しく過ごす為に具体的に何かしたりはしましたか?
気持ちの変化なのか、それとも行動として、したい事を色々やってみたとか…参考にさせていただきたいです!
-
↑ミスすみません!941さん宛てです
-
醜すぎ←この書き込みが…笑
性格悪そう
-
>>947
復縁厨の自己弁護乙w
>ほんとは幸せじゃないのに
>わざと私はとても幸せなのーって
このスレの人間の事でしょ。
そもそも
>「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。
これ忘れちゃだめだよねw
-
復縁に限らず、ライバルや周囲に対して色々思いがあるのはわかるけど…
わざわざ相手を下げる思考や書き込みをして安心を得るのは良くないよ
そんな風に得た安心なんて一時のもの
結局は自分の内面を汚すことになる
-
941さん、すごいです!ご自身を信じる強い意志と明るい素敵な人柄が伝わってきます^_^
私、彼が彼女さんとの旅行の写真をラインの画像にしていて落ち込んでいるのですが、そんなの関係ありませんね。笑 真似っこして、彼は私しか抱かない!で決めてみようかなーなんて思っちゃいました笑 ハッピーなご報告、ありがとうございました!
-
>>943を読みながら
この人性格悪そうだな〜と思っていたら、別の人のレスに性格悪そうと返信していて吹いたw
どっかのスレでも性格悪い事書いておきながら、他の人に指摘されたら「性格悪そう」としつこく返していた人がいたけど
同じ人かな^^;
-
復縁厨が言ってると思うと悪く見えるけど、ブログとかSNSで幸せアピールしてる人が幸せじゃないという部分は普通にあるあるネタ。
SNS上の「友だち」に向けてフードポルノやリア充アピールを頑張っちゃってる人の心理と被るよ。
いつもそういう画像あげてる人に、ネットには一切画像あげてない=非リアなはずの私がご飯行ったとか鍋パしたとかみんなでバーベキューしたとか言うととたんに機嫌悪くする。
こういうこと書くと言霊がーとか潜在意識が汚れるーとか言われるかな。
でも人を下げることを絶対に言わないような、本当に心が綺麗な復縁厨がいたら私も尊敬する。ただ無理しないで。
厨って言って悪いけど。
-
ありがとうございます。
私は友達としてよき理解者として振られた後もずっと彼とは
仲良くするようにはしていました。ただノロケを聞かされきつかったです。
1月の終わりごろ彼と電話で話したときはすごく仲よくて幸せって
いってたんですね。
クリスマスもバレンタインも彼女にxxしてあげたとか
彼女から何もらって感動したとか男の癖に幸せPRをいつもFBで
更新する人なのでそれも見たくなくても見てしまったり。
プラス本人から直接のろけの電話やメールが来たり。
11月ごろには「4月に一緒に住む」って聞いてました。
彼の職場が去年から変わり自宅からの通勤が大変で
彼女は職場に近いほうに一人暮らしでしたので
一緒に住むと決めたと聞いてました。もちろんずっと彼女の家に
転がり込んでいたと思います。
彼は5月からこの新とつきあっています。
潜在意識目線で見ると「過去が変わった」だとおもいます。
顕在意識目線で見ると
「本当は彼の片思いっぽい状態で、彼女のことが大好きなのに
無理やり付き合ってもらっていてつらい思いもしていたけど
幸せなフリをしていた」ですね。
今まで幸せ、大好き!彼女最高って聞いてたけど
単に彼が彼女のことが好きだというだけで
実際はクリスマスもプレゼントに無反応、体の関係も拒否
挙句の果てにはひどく嫌って彼をふってしまった、らしいです。
わたしは新の事なんて考えたくもなかったし
「早く私の世界から消えてあなたのパラレルワールドに戻って彼と幸せになってください」って
思っていました。もう2度と私の世界に出てこないでとずっと思ってました。
今は新に感謝しています。
彼をぼろぼろになるまでひどい扱いをしてきたようでしたので
改めて私の彼を愛する気持ちとか彼につたわったみたいです。
必要だったから新が出てきてくれたんだ!って痛感しています。
今は新が幸せになるようにもっと強く願い感謝しています。
ぼろぼろの彼の話をずっと聞いてあげてる状態の今ですが
「君はホントに優しい。感動した。」って言われました。
バレンタインで心折れすぎたので
今までしてきたかったこと、この1ヶ月でいっぱいしました。
かわいいお洋服を着て自分をお手入れして
行きたかった場所に行き、面白い漫画を読み
いっぱいおいしいもの食べて、楽しい友人と笑い転げてはしゃいでいました。
彼のことなんてこの1ヶ月まるっきり忘れてました。
本当は彼はぜんぜん幸せじゃなく新からひどい扱いを受けてきていた。
FBのあの投稿はまったく当てにもならなかった。
彼が新を嫌いになればいいのにと思ってましたが
新が彼を嫌ってひどい捨て方をした。
まったく考えもしない形で大きく動きました。
だから皆さんも現状はどうであれ真実はどうなのかなんてわからないし
何も気にせず意図だけはぶれさせないでください。
完全に復縁はできていないけれど
4月からの同棲まで行ってたら早々分かれることはなかったと思うし
(新も一人暮らしの家を引き払ってしまうので)
無事に間に合ったことは本当に大きいです。
一人暮らしの彼の家に入り浸る私をリアルにイメージング
していこうとおもいます。
-
素敵ですね。
頑張ってください(,,> <,,)♡
-
あ、あと読んでいて思ったんですけど、
考え方は人それぞれというか。
都合よく考えるのが良いんじゃないですかね?σ(^_^;)?
自分が楽になれて都合よく
考えちゃって勝手に叶えちゃうのが
潜在意識ですよねー?
ライバルとか確かにいるとイライラとかしちゃうし不安になるのは
当たり前ですけど
その時ライバルにたいして変な
行動した方の負けな気がします。
自己満で幸せな気分浸れてるほうが
その時点で勝ちというか。。
誰かに迷惑や嫌な気分にさせてじゃないと安心感や喜んでる方が負けですよねσ(^_^;)
一人で幸せな気持ちになれる方法を知ってる人が無敵な気がします。
-
初めて書きます>_<
使い方で間違っていたらご指摘お願いします!
2年8ヶ月付き合い、3年半つかず離れずの関係を続け、計6年以上一緒にいました。
1月の始まりにいわゆる他好きで完全に関係は終わりました。
6年の間、最後の一年はお互いなんで一緒にいるんだろう、な関係だし、彼も色んな女の子とご飯行ったりして最悪な状態でした。
その色んな女の子の中から見つけたみたいです。
12月頃に上原愛加さんのプリンセスレッスンと出会い、始めたばかりの時に起きた出来事でした。
わたしは彼を愛していたので離れた日から4日くらいほとんどご飯は食べれませんでしたが、そんなんじゃだめだ!と思い色んな復縁サイトを片っ端から読みまくりました。
説明長くなりましたが、それでここにたどり着いた感じです!
みなさん本当に前向きでわたしの大好きな世界でした☆
プリンセスレッスンが潜在意識と関係あることにやっと気づいて、更に興味が湧いてきて、今潜在意識歴まだ2ヶ月のひよこちゃんですが、今頑張ってます!
(いや本当は頑張らなくて良いんですよね^ ^
彼と離れてからは2週間に一日、何通かやり取りをするような感じです。必要なことだけ話すみたいな。
(同じグループ内にいるので…。)
彼が好きになった女の子のことを相談にのってあげたりして、良い関係です♪
ですが潜在意識がしっかり身についた感覚を最近感じるようになってからすごいんです。
いつもはわたしから業務連絡や、質問など送ってた側だったのに昨日と今日は彼の方からLINEが来たんです!
素敵な景色の場所に一人バイクで行ったみたいなんですけど、良いねー!みたいなこと言ってたら
「今度一緒に行くか」って…
あれ?好きな人は?
って思いましたが、きっとわたしの方に向いてくれてるんだろうなぁ、って根拠のない自信です^ ^*
ちなみに今日何年かぶりに鼻血が出ました(汚いw
絶対何かあります!悪い何かが体から出て行ってくれたんだ!って!!
ここに書き込んだらきっと他にも何か見えない力を貸してくれるんじゃないかって思って書きました!
長くなってしまってすみません!
でもなんか、また何か、ぱぁ!って明るい気持ちになりました!
これからも信じてわくわくキラキラな毎日を送りたいと思います!
書かせて頂いてありがとうございました!☆
-
素敵ですね☆
プリンセスレッスン、
存在は知ってたんですけど読んだことなくて。
気になって上原さんのblog見たんですけどすごいいいですね☆
自分をとことん甘やかす。
良いですね笑
-
>>953
楽しく過ごした具体例、彼との関係や状況、変化、941さんなりの考え方、お話すべてがタメになりました!
新との事は、941さんがご自分を大切に出来る芯のある女性になる為と、彼に941さんの素晴らしさをしっかりと感じさせて、より強い絆を築く為に必要な事だったのでしょうね^^
都合よく考えるのが良いというのも納得です。自分で難しくしたり勝手に判断して嫌な気分になるより、楽に幸せが一番ですよね。参考になりました。
>>956
956さんの書き込みを見て、こちらもぱぁっと明るい気持ちになりました^^
ご飯を食べられない時もあったのに、今はとても前向きで、彼の相談も聞いてあげられるなんて、キラキラしていて素敵な方だな〜と思いました。そりゃ彼の気持ちもあなたに向くわ。
前向きに、力抜いて頑張ろうって元気をもらいました。ありがとう!
-
>>957さん
返信ありがとうございます!
プリンセスレッスン良いですよね*
イライラや不安の芽は大きくなる前に摘み取って、自分の気分が上がるもので埋めちゃおう!って考え方です☆
離れる。って出来事が起こったのもわたしがプリンセスレッスンを始めたから。
曖昧な関係をリセットして、ちゃんとした形で彼と一緒になる為のものだったのだと確信してます。
だって彼と離れなかったらずっとずっとネガってて、潜在意識に出会えていませんから☆
-
>>958さん
ありがとうございます!
返信読んでたらふわふわしてきて嬉しくて泣きそうになりました…(;_;)
彼のこと大好きなので、彼が幸せになるならそれで良いんです。でもその好きな女の子が彼を幸せに出来ないならわたしがします!笑
少しでも元気を与えることが出来て嬉しいです…。わたしも更に元気出てきましたぁ!!!\(^o^)/
このスレは勇気をもらえる素敵な場所ですねっ☆
-
横だけど新って呼び方に違和感あるのは自分だけ?
せめて以前みたいにお相手の方とか今のパートナーさんって読んだ方が、潜在意識的にもいいのでは
今カノさんが新なら、ここの住人は旧か古か廃だよ? 嫌でしょ?
-
潜在意識で考えるなら人それぞれでいいと思うよー。お相手や今のパートナーと表現するのが苦しくなっちゃう人も居ると思う
認めたくないから新呼びして、更にその相手への悪意垂れ流しで、見てる側をネガにまきこむような内容なら流石にあれだけれども
気にしてたら逆にそれがあなたが潜在意識を活用する中で制限になってしまうのではないかな
既に叶ってると考えれば(というか本当はもう叶っているので)、新も「今」のパートナーって表現も不自然で、逆に現実の彼女さんが旧か古か廃って見方も出来る訳で
新⇔旧としているけれど、新と表現している方も、自分が現実で彼女になった時、元カノの事を廃とか古と呼ぶ訳ではないですから
あまり気にしなくていいと思う
-
>>961
私もお相手の方の方がいいかな。
新じゃなくて新しい方とか。
なんとなく、新って書き方に敬称がないからかなって思ってしまった。
まぁ捉え方は人それぞれだけど。
-
>>962
961さんはそこまで深く考えていなくて(制限がとかチケット的な内容ではなくて)、ただ文字で語る上で、綺麗な言葉を使いたいっていう理由なだけじゃないかな?
まぁ私がそうなんですけどね。
-
うーん、自分も新ってどうかなと思いました。
久し振りにここ来たら皆さん新新って言ってるので、2chの鬼女版かとw
勿論強制はできませんが…
-
?
呼び方なんてそれぞれでいいよー
現在のパートナーなんて呼びたくないひともいるよねきっと
これ以上自分で自分いじめるような行為とかもやめて
自分にあまあまでいいんでないかなあ?(๑´ڡ`๑)♡
心地よく可愛いお菓子食べてると心がふんわりするよね。
-
初めて書き込みします。
一週間くらい前に2年付き合った彼
とお別れしました。
私的にはこの先もずっと一緒にいたい、結婚するならこの人としかいない、と思っていた彼でした。
別れたい理由は、気持ちがなくなったことと、私の求めることに答えられないから、ということでした。
最近ネガティブになりがちで、彼に依存していた部分もあったので、そういう私に自分の幼さに気づかせ、成長させるための別れだったのだと思います。
少し前の書き込みでもありましたが、私も自分を変えたい変えたいと思い、上原愛加さんの本を読みはじめた矢先の別れでした。
この先の幸せをもっと実感するための、意味のある別れなのだと思います。
彼以外との恋愛は考えられないので、復縁目指してがんばります。
今やっていることは、
上原愛加さん、斎藤芳野さんの本、ブログを見る
とにかく自分を大切にして、自分に自信を持てるようになる(自炊、掃除をきちんとして、自分の内外を整える。仕事に一生懸命取り組む。身体のケアをする)
できない時があっても、自分に優しくする
笑顔を心掛け、いつもごきげんでいられるようにする
恋コスメの使用
楽しいとおもえることをいっぱいする
などです。たまに瞑想?もします。美容のためにヨガをやってるので、取り組みやすいです。
彼は同じ会社で、部署の多い会社なので関わり基本的にないのですが、たまーにすれ違うことはあるかも?って感じです
よろしくお願いします
-
>>967さん
少し前にプリンセスレッスンの事を書いたっていうのはわたしですかね?☆笑
プリレ始めてからの出来事って事はきっと潜在意識が働いたからであって、これからもっと幸せになるために一旦休憩〜ε-(´∀`*)って事ですもんね!
一週間でそこまで頑張れる967さんに拍手です!
すごいです!
一緒にふんわりまろやかで幸せになりましょう♪
-
>>968さん
返信ありがとうございます。
まだまだネガティブになる日もありますし、ただただ布団かぶって寝てたい日もありますが、それほどまでに大好きな人がいるって幸せ!っと思って、そんな自分も認めるようにしてます。
お互い楽しくがんばりましょ♪
余談ですが、ドクタータツコマーティンという方が書いた復縁の本が、元気が出るし、わかりやすく、とても良かったです。
-
お初です。
過去話しだけど、、当時の願望は復縁。それ意外頭にない。
結果復縁しました。ヨッシャー!とときめいたのものつかの間w
堂々と浮気された。
もーセカイノオワリゾーン。
このゾーン中にはすっかり潜在意識わ忘れてて以前のエゴ自分w
そんな中職場にいきなり現れたイケメン。もー気持ち100でもってかれてあれよとそのイケメンと付き合えた。
それで感じた事は、絶対復縁する!は、叶います。
そこからが大事かなーと。
復縁した!
世界→「はいおめでとう!でわ次の願望叶えます。」
って感じであなたが復縁の次に叶えたい事をかなえてくれる。
あー難しい伝えたいのにw
私は復縁以降の 自分の在り方が意図出来てなかった。
そんな中での復縁。浮気され、あーお金なくても誠実で嘘つかない人がいい。(安心したい)と思って過ごしてた。
それが叶った。浮気男より地位も金も人脈もない、が、うっとおしいほど一途で愛してくれる人だった。おまけにイケメン。
我ながらビックリ。
だから、復縁するのは確定だからさ、そのあとの自分が毎日どー感じて過ごしていたいのかを日々感じて過ごしてください。
幸せは当たり前ですよね?
喜びは当たり前ですよね?
じゃーそれを今感じてくださいな。
-
>>967さん
まだまだ落ち込む事ありますよね。
ちょっと愚痴なんですけど笑
さっきO型×B型って合うらしいよってLINEがきて。
だからなんだ、お前が言うなw(わたしたちはB型×B型です笑)ってモヤっしたんですが、そんなにわたしのこと考えてくれてるのねー♪
わたしに気持ちが向かってるのに気付かずにつよがってるのかなぁ?^ ^なんて考えてふんまろを思い出してモヤモヤをポイしましたー!♪笑
ドクタータツコマーティンさんの本、ググってみましたが絵が可愛くて良さそうですね^ ^*
さっそく本屋さんで探してみたいと思います♪
教えて下さってありがとうございます!
-
>>970さん
うんうん!
伝わりましたよっ☆
復縁したい。だけじゃなくって、その後の世界を先取りするってことですよね!
そんな、わたしは絶賛焦りとネガ中。。笑
7月までに復縁、同棲って決めていて物件探したりしてワクワクしていました。
寝起きにアファし続けて、今はお腹いっぱいの状態。
なんだけど、ほんとにできるかな?とかモヤモヤが。。
あぁ、不安を感じないと安心しないのね。よしよし。ってしてるけど
まだまだ焦ってしまうよーーー
モチベーション上げて仕事がんばってきます!
-
めちゃくちゃ酔っ払って、メールと電話までしてしまった。ちーん。と思ってたら、コールバックが!
電話できて幸せすぎたーw
すごく嫌な別れ方したのに着拒されることもなく、まだわたしの連絡先を消してないと聞いて、ビックリ。
「嫌い!新しい彼女に隠れて電話とか、彼女にもお前にも失礼だろ!もう電話しない!」とは言っていたが、なんだろう。あの優しい声で一年ぶりに名前を呼ばれてウットリ。勝てる気しかしない。
言葉だけ拾うと絶望的なんだろうけど。絶望が一切ない。わたしはバカなのだろうかw
「嫌い!迷惑!しつこい!」と言いながら、一旦電話を切って掛け直してきたり、一時間以上電話で話してたり、メールも返事を返してくれてるあたり。ニヤニヤしてしまう。もう一度言う、わたしはバカなのだろうかw
幸せ過ぎて、お腹いっぱいだわ。これキッカケに進展あったらいいなーとかもない。
「わたしはもう勝手に好きでいます!邪魔しないでください!」とか言ってしまった。
-
>>973
幸せだよねー!好きな人と電話出来るだけで!ニヤニヤもわかります。
ここで注意なのがその一連のうれしー!お腹いっぱい!で、終了してくださいね。
また、連絡返ってくるかな?とかひょっとしたら会いたいとか言われるんじゃね?
みたいな期待を一切しないでください。
わかっていたらスミマセンw
その期待思考はエゴなので。。
連絡とれて声聞けて幸せ!うっとり♪で、終了。
展開に期待してしまう=現実に振り回される。
うっとり♪日々その感じを沢山感じて。
大好きな芸能人と握手した。
カッコいい!もうヤバい!手洗わない!あ〜本当超カッコよかった!
した人は 握手日はこんな感じでしょう。
しかし会いたいとか言われるかな?などの思考はないはずw
翌日も思い出してうっとり♪ニヤニヤはする。
が、そこで終了してる。そしてニヤニヤした後は自分の生活に戻るでしょう。
-
>>974
横ですが、まさに私の状況にマッチした書き込みで、読んでアッときました
いいかんじに思えてきてたのに、相手に期待を持ってしまいまた低迷しかけていました
ありがとう
-
春からお互い新生活なんですが、彼氏が趣味にのめり込んで引きこもり気味?みたいで、このままじゃ今復縁したとしても楽しく付き合えないなぁと思ってました。
そしてさっき携帯に通知がきて、元カレが新しいTwitterアカウントを作ったらしい。
アイコンで久々に見る元カレの姿や、前向きな書き込みを見て少し動悸がしたけど、
よく考えたら私が願ったことが叶っただけなんだなと気づいた。
このまま新生活でお互い楽しんで成長して、またいつか楽しく付き合える!と確信できました。
-
結婚する!
だから時間はかかって仕方がない。
そう思ってます
-
とかなんとか言ってる人に限ってスピード結婚したりするから
-
冷却期間を半年以上置いて自分磨きしたり自愛で幸せな日々を送りやっと元彼と連絡とれるようになり、向こうも楽しそうにやりとりして電話もよくかかってくるようになったのにまた徐々に離れていく…
しばらく時間を置いてまた連絡してみたらなんてあっさりした返事。
今までは連絡とれるだけで嬉しいって思ってたけどもう心折れた。
これ以上どうしたらいいの
-
>>979
むしろ心折れないでちゃんねるに居座り続けている私はどうしたら
自分の場合、長期組ですとか書いてる人カッケー!って深層心理で憧れを抱いてしまったんだと思います
それでこそ大人‼︎パァァ〜
って…
なので私は多分そういう忍耐強さへの憧れを今現在叶えてるところです( ;´Д`)
ちなみに達成報告でたまにある着信拒否からの〜〜みたいな書き込みにも謎の憧れがあってそれも叶えました
着拒になった瞬間のやっと私もスタートラインに立てたわ…‼︎感なんともいえないです(今は繋がる)
あとお肌のゴールデンタイムなのに起きてて、ゴールデンタイムという知識がありながら無駄にしてみたいやんちゃなアタシに酔ってます
いい歳です
-
もう別れたんだからみんな現実受け入れようよ。
どうにもならないんだよ。
こんなの信じてるせいでいつまで経っても忘れられないし辛い思いするだけだよ。
次の恋を待ったほうがいいんだよ。
それが楽になる方法。
-
>>981
気をつけます!私のためにご心配くださり知恵を分けてくださって、
それぞれの立場からの考え方聞けてありがたいです
どんなにネガになってもここの掲示板のみなさんに受け入れていただいたおかげで生きてます!
一時的なものであっても、ここに帰る場所がありご忠言下さる方々もおられて感謝しています
好きでいられるのが嬉しいので、こんなのを信じているおかげで彼のこと覚えていられるんだなとあらためてこれからも信じようと思えました
981さんが私のために願ってくれて示してくださった幸せのかたち、この力が今辛い思いをしている多くの方に届くといいなと思います
981さんにとっての理想の980の回答じゃなかったらごめんなさい!
そしたらまた教えてくださればとてもありがたいです!
-
彼と別れ、同時期に就職した仕事でうつ状態になり、早く迎えに来て!助けにきて!という毎日を2年半ほど過ごしていましたが、数ヵ月前から会社の状況が変わって徐々に楽になりました。
今は趣味の事も楽しめるようになり、友達とも連絡をとるようになったりお洒落をするようになったり、以前より良い状態になったと思います。
そして、彼へのコントロール欲求を外して、ただ愛に浸る事ができるようになりました。
潜在意識で復縁・彼から連絡が来るにはそういう事が大事だと色んな記事で読みましたが、いまだ動きは見えません。
彼に自分の人生の命運をかけるような状態でもなくなったのに、なぜなんでしょうか…?
-
>>980
素晴らしい!
叶わないことなんて何一つないのよね。
全部、選択の結果。
そこに気付いてそんな風に楽しく話せるあなた、なんか好き♪
-
>>983
何度も登場している話だけど。
全てが叶えるためになっているから、ではないでしょうか。
成功者は、自分の幸せを叶えるために自分への心地良い時間を作っていまのであって、復縁を叶えるために心地良い時間を作ってた訳ではないと思うの。
「なんで現状動かないの?」て思ってるかもしれないけれど、動いているのではないでしょうか。
動いている前提で居てみて!わくわく☆
-
>>985
最近の色々バタバタ動いてるのは、彼の為にしてるわけでもないし、そこまで彼に繋げて毎日を生きるような日々ではなくなっている、と思うんです。
でも振り返ると、また数ヵ月があっという間に過ぎたのに、あれ、何も起きてないけど…?となってしまうんです。
潜在意識の事を知ってもうすぐ3年。何も進展がないまま時間だけが過ぎたのが、こわいのかもしれません…。
-
>>986
彼のためではないと言いつつ、
「潜在意識で復縁・彼から連絡が来るにはそういう事が大事だと色んな記事で読みましたが、いまだ動きは見えません。
彼に自分の人生の命運をかけるような状態でもなくなったのに、なぜなんでしょうか…?」
この文からは、彼から連絡がくるにはをを前提に動いているように見えましたよ。
-
983さん。
3年ですか。本当にお疲れ様でした。
3年も983さんの頭のなかこころを独占している彼は幸福者ですね。3年ですよ。、
学生生活と一緒ですね。てことで
いったん卒業してみませんか?
幸せでいると叶うのはほんとだと思います。心地よい、幸せなど
ほわーんとした毎日でいれるとだんだんさらに自分が
キラキラしてきて幸せが舞い込んでくると思います。
反対にストレスや疲れは思考も蝕まれなんだか負の連鎖が続いてしまうような気がします。
私も叶えるために 必死 でしたよ?
全部やりましたし。
楽しんだふり幸せなふりをしてました。叶えるために。
沢山人から見たら楽しいことをやりつづけました。叶えるために。
ちっとも楽しくなくてむしろつかれ苦痛でした。
でも、最近やっと気づいたのは。
幸せは全員違います。
ごはん食べたら幸せなひともいれば
太ると思い食べることが苦痛なひともいます。
お金かけなくても毎日
自分の健康や自分がきれいになることを毎日コツコツ続けていくと
女性なら元気が出てくるかもですよ☆
自分の健康を育てるために
規則正しく生活してあげてみてほしいです。
睡眠と食のしかたで心安定するみたいなんでイコール思考も+になりやすいし元気になってくるとおもいます。
三年本当に本当にお疲れさまでした
少し離れて自分のために生きてほしい。
-
>>985さん
会社の状況が変わるまで、本当にそうでした。何をするにも「これで彼とも進展するのかな」という期待に賭ける日々。
今も、ある程度は持っても当然だとは思うけれど、現実に目に見えて結果がでないか、まだまだ拘ってしまってました。苦しい癖ですね…。
私自身、まだ完璧に元気になれたわけではないので、(でも、心から笑える瞬間はずいぶん増えました。)まずは自分で自分を満たせるよう日々を重ねていこうと思います。
-
心の持ち方ひとつだけど修業のような日々だなぁ
-
990
辛いことを選ぶと苦痛で苦痛で修行になると思うけど
自分を甘えさせまくって
心地いい日々過ごしてたら
幸せで仕方なくなるとおもいますよ。
そんな日々が続いて心満たされ幸せでいたら復縁への執着が絶対消えると思います。
執着が。です
復縁をあきらめるんじゃなくて執着が消えたときかなうとおもいます
-
>>991さん
レスありがとう
思考が常に元彼のことを考える習慣がついていて別れて7ヶ月経つのに執着に苦しんでます
自愛というか自分を楽しませる何かをしていても今に集中してる時間が続かなくて、何か夢中になれるものを探すことに疲れてしまいます
-
>>988さん
3年…そうですね、中高生なら卒業して新しい環境に飛び込んでる頃ですね。
気付けばそんなに時間が経ってたんですね。
遠くの地で仕事で今後に関わる大きな問題が起きた彼に、当時の私は激しく不安定で、喧嘩したわけでもないけど私は何も助けになるわけでもなく…。
ただ「もう恋愛はできない」と言う彼に「わかった。でもずっと好きだよ」と返すしかできませんでした。
ずっと、早く助けて!とか彼は私を頼ってくれなかった、という彼への不満でいっぱいだったけれど、最近落ち着いてきたおかげで、
本当は私は、彼の助けになりたかった。元気になって欲しかった。
私だって彼の力になりたかった。笑顔にしてあげたかった。
でもそれができなかった私って、なんて無力で、価値のない存在なんだろう。ただ好きな人を元気付けたかった。
それが出来なくて悔しかった。悲しかった。
という思いがあったことに気づきました。私の無力感、空虚感はここからだったのかな…と、今は思います。
だから復縁を目指す事で、こんなに彼の為に頑張ってるのに!という苛立ちが募っていったのかな、と。
少し前までは本当につらい年月で、心身ボロボロで彼だけが希望でした。
安心して眠れる事、食べ物の事や自分の体を大事にする事。当たり前の「体に良い事」がまず本当に大切なんだなあ、と徐々に元気になってくる中で感じました。
ひとまずは、自分のケアの為にしっかり時間をとりたいと思います。
-
元彼よりもっと良い人と幸せになると思って、半年間合コンとかたくさん活動してきた。ちょっといいかなと思う人も何人かいたけどそこまで惹かれる人は現れず。
これはむしろ元彼が一番良かったと思い直して復縁するためのシナリオなんじゃないかと…新しい恋を探すのも疲れたので路線変更してもいいかなぁ。
-
冷却期間を一切置かずに無理に自愛とかして、半年間友達関係()続けてきてたけど、相手の気持ちは過去と同じで何も良くなかったと悟った
やっぱり一人になる時間ってすっごく大事だなぁと
-
>>994
ここにいます。
私も活動してたけどうまくいかず。
自分の気持ちを見つめたら、全然忘れられてないことに気づきました。
9ヶ月経って、元彼とちょいちょいラインするようになりました。
-
992さんへ
分かりますよ
私は一年半以上24時間常に頭彼でしたから。別れてるのに
連絡も一切取ってないのに。
ある意味スゴいですよね
夢中になれるものが彼なんでしょうね
無理して探す必要もないですよ
規則正しい生活できてますか??
私は何してもダメでした
自分をき飾ってお出掛けしても
鬱でした
そんな私の自愛は
毎日規則正しく生活して
自分をだいじにしてあげる。
でした
心地いいと思えることしか選ばないことにしました。
普通の人からしたら逃げてる、としか思えないかもだけどもうしりません笑
みんなが体験してないような
苦しくてボロボロを長いあいだ体験したんで、幸せになって何がわるいんだって気分です
何しても辛いなら、せめて
毎日自分を育ててきれいなお花を咲かせてください。
そして彼への不満をぶちまけないて溜まったものを吐き出してください。
叶えるためでなくじぶんのすっきりのためにですよ。まずは。
-
元カレの素っ気ない態度。
すごく嫌で外側の彼と接するのが怖くて内側の彼に逃げてた。
でも、冷たくされるのが怖いと思ってたんじゃなくて
冷たくされて当たり前って思ってたことに気付いた。
復縁することは決まっているけどわ愛してくれてる彼の姿がイメージできない。。
自愛しかないかなあ?
-
自分の望みがわからない
-
1000だったら
みんなの復縁が早く叶う☆
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■