■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
実現報告☆Part14
-
小さい願望実現報告から大きい願望実現報告まで、どんな小さな変化でも
「叶った!」「良いコトあった!」「ついてきた!(ラッキーになってきた!)」という人は、
ココに報告をお願いします☆o(^-^)o
その際は・どんな方法で・どれくらいの期間などの願望実現までの詳しい状況を
教えて下さると参考になったり励みになるのでお願いします。m(_ _)m
次スレは990を踏んだ人がスレ立て&誘導してください。
過去ログ倉庫
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1218125927/4
-
スレ立てありがとうございます!
-
前スレの≫996さん、何やってたか教えてください
-
絶望的な別れ方をした元彼から、結婚前提で復縁をせがまれている。
他にもイケメンで素敵な方達とやたら出会って、気に入られる。
デートのお誘いの嵐。
なんだこれ!モテキきたのかも\(^o^)/
-
そんないきなり変わるってことは、何かされたんですか?
-
大学受験のとき当時の志望校には残念ながら合格出来なかったんだけど、やけになって入った大学で理想の恋人引き寄せて、成績トップをキープして、好きな勉強をして、となかなかいい感じ。
このへんは全部願いごと手帖に書いてた。
恋人に関しては出会って一ヶ月で付き合いだしてずっと続いてる。
勉強関係もあのときの志望校に行くより今の大学のほうが研究設備もいいし結果的にベストな選択だったんだなーと。
潜在意識すげー。ありがとう。
-
胸を大きくしたいと思っていたら、D70からE65になってた。
カップ数は上がったけど惜しい!
-
何が惜しいの?
-
>>7
アンダー痩せてカップ上がるのは理想的だと思うよw
-
>>8
>>9
アンダー痩せたけどトップも元の数値より減ってるからでしょ
-
生まれてからずっと35年苦しんだ病気が完治した!
まじ嬉しい。全部潜在意識のお陰だ。
今後は同じように苦しんでる人を助けよう。
-
>>11
おめでとうございます!!
何をされて治したのですか?
-
>>6
そりゃ違うよ。あなたはどこへ行ってもうまくいくタイプなんだよ。
たとえ志望校に受かってそっちに行ってたとしたら、そっちに必要な設備が準備されてたと思うよ。
潜在意識すげーじゃなくて、あなたがすげーだよ。
何にせよおめでとう〜〜!
私の報告は〜好きな人と今日(昨日か)友達になれた〜!
最初、態度がどことなく冷たかったんだけど、自愛したら優しくされて
あ〜やっぱ内面が反映されてんだな〜と再認識した^^
-
二年間彼氏ができなかった。
最初は特に彼氏欲しいと思ってなかったけど少し前からは彼氏欲しいなと思ってて、告白してくれる人はいたけどなかなか付き合いたいと思う人はいなかった。
それが数ヶ月前、思わぬ形で今の彼と出会い一目惚れされて告白されて今に至る。
最初はどんな人か探り探りだったけど私がやってみたいと思ってたことを趣味にしてる人で、見た目も好みだし中身も私にぴったりの人だった♪♪
今とっても幸せ!
ラブラブなんだけど人前でイチャイチャしたくないって言う考え方も同じだしとにかく一緒にいて心地いい!!
潜在意識に全部任せるってのと、ちょっと瞑想したりした。
ホント潜在意識すごい!!
-
ラッキー報告
7万弱の欲しいコートがあって、でも今年アウター買いすぎたかなあ…と思ってたら、シークレットSALEのお知らせ。
30%オフだったので、少し迷って昨日オンラインで頼んだ。そして今日、早く欲しいなぁー!ともう一回見たら、40%オフになってた。
なぬ!?失敗したかっ!?と思ってたら、価格を今日下げたので低い価格の方で適用します、と連絡メールが来た。
人気のお店だから40%オフになったらなくなってたかもしれないし超ラッキー!!
-
>>8-10
D70とE65はブラのカップの大きさは変わらないんですよ。
つまり胸の大きさは変わらずにアンダーが痩せただけ。
私も今までC75だったのに最近D70を試着して合ってたので驚いてたら、
下着屋の店員さんからそう聞きました。
-
えー、意味がわからない
-
>>16
アンダーはそのままでもいいから
とにかく胸を大きくしたかったってこた?
アンダーが下がるのはダイエット効果だけど、
トップが大きくなるのは成長した証?
-
ただの勘違いと言われればそれまでだけど…
私は潜在意識でお金を引き寄せたかった!できれば300万円くらい。
でも、1か月くらい既にそうなったと思ってるけど、何にも起きず。。
300万円ドカンとは入ってなかったけど、
色々値下げしてもらえたり、ちょこちょこ臨時収入(1回1万円くらい?)入ってきた。
最初は「まだ足りないんだよなぁ」とか思ってたけど、
「いかんいかん、少額でも入ってきてくれてありがたい」
この調子でどんどん引き寄せ!と感謝していると、
突然おこずかい10万円もらった。
おおー最高額もらった、もっと感謝だ!と思ってると
ボーナス50万ちょっと入った。
訳あって、いま休職中だから入らないはずなのに!!
(って社内規定に書いてあった気がするだけ…)
しかも50万円は、過去最高額で、会社が私をこの金額分評価してるとはとても思えない。
単なる社会人のお金の流れといえばそれまでだけど、私はどうしても引き寄せたと
思えてしまうオメデタイ性格なので、投下させていただきました。
-
来て欲しい内容のメールを自分宛に送って、届いた時のことを想像したらその通りのメールがきた。
これで三回目!本当に嬉しい!
-
>>18
変化なしってこと
アンダー下げればカップは上がるけど胸自体の大きさは変わってない
2カップ上がったなら大きくなったと言える
ちなみにE65=D70=C75=B80=A85
-
>>21
普通にカップがあがれば
大きくなった!で喜んでいいのでは?
自分だったら喜ぶけど。
-
普通だったらアンダーを下げるのも難しいでしょ
-
>>22
それは>>7に言えばいい
本人も書いてるようにアンダーの変化はあっても胸の大きさは変化なしってことを説明しただけだから
報告についてどう思かの評価は一切してない
-
>>24
>>7さんじゃないけどカップサイズが上がったのと
アンダーだけが痩せたのが嬉しかったです。
>>16であんなこと書いたけど、
ブラのカップ部分の大きさは同じでも、
アンダーとトップには差がついたはずだから、胸も大きくなったと言えるのかな?
-
右だけ三白眼で悩んでた者ですが、ピンク呼吸でぽとっと黒目が上から垂れるかんじでイメージしてました。(紅茶をそそぐようなかんじ) すると、昨日自撮りしたら右の黒目が下につき、バランスのよい目になってました!! 黒目を大きくしたい方にも向いてるかも!!
-
胸が物理的に大きくなるのを望んでたのなら、ちょっと惜しいね
-
>>22
すいません
やっぱ勘違いしてました
-
好きなことだけして収入を得たいと思っていたら、まさにそのまま叶った!毎月口座に振り込まれるのが楽しみすぎる。本当に好きなことしかしていません。有難いです。
-
>>29
おめでとう。
凄くうらやましいです。因みにどんなことなのか
良かったら教えてください。
-
>>29
おめでとうございます!
-
百万円ゲットした。
ある意味必然といえば必然なので、引き寄せとか潜在意識とか関係ないでしょー
っていつもなら思うけど、ここは潜在意識の力だと言い聞かせて今後のためにコツを覚えよう!
-
>>29
kwsk
-
>>29
-
>>29
おめでとうございます(^o^)どのようにされたんですか?教えてくださいよろしくお願いします。
-
29です。
コメントいただけると思っていなかったのでびっくり、ありがとうございます。願望実現のために意識してやったことはあまりなく、気軽にリストアップを続けたり、口座にお金が振り込まれていくイメージをなんとなく気が向いた時にしていました。あと、状況が劇的に変わったのは、モーニングページと掃除をやり始めてかな……それまで生活的にも精神的にも辛かったことが徐々に改善され、今に至るという感じです。引き続き、リストアップとモーニングページは続けていきたいと思います。
-
>>36
すごい。
それまでは、正直にいってあまりやりたくないことをして収入を得ていたの?
-
>>37
働き出した当初はやりたい仕事だったんですが、仕事を続けていくうちにいわゆるブラックであることを知り、給与が明らかに働きに対して割に合っていなかったり、労働基準に反していた中での労働だったので辛かったです。以前はそんな中で収入を得ていました。
結果、精神的に追い込まれ、退職せざるをえなくなったんですが、その後リストアップやモーニングページを続けていくうちに状況が好転していった感じです。
-
好転した状況kwskしていい?
-
ききたい!
-
>>39
まず仕事のストレスから発症した不眠症等の精神的諸症状が回復しました。
あと、前からやりたいと思っていたけど自分的に無理だろうなと制限をかけていた
願望の実現につながるようなシンクロニシティが多々あり、そこから日常の小さな
望みなどが叶っていきました。この辺ですでに掃除、リストアップを習慣化していた
のでその効果が出たのかも知れません。
加えてモーニングページを始めてから、自分でも驚くほど思考がスッキリして、まず
ネガティブに支配されなくなりました。以前は前の職場に対する憎しみの気持ちに苦
しみ、毎日眠れませんでしたがそれからは不思議と気持ちを手放すことができ、今は
感謝の気持ちでいます。それから一日のリラックスタイムに「こうなったらいいなあ」
とゆるい感じでイメージングを行ったり、モチベーションがあがるように憧れの職業の
方の行動を真似てみたりなどした結果、トントンと幸運が繋がっていった感じです。
参考になれば幸いです。
-
最近書き捨てのひとが多いなか親切に教えてくれてありがとう。
-
>>42
いえいえこちらこそいろいろ質問してくださって嬉しかったです。
願望を実現するヒントは何気ない日常の中に必ずあるので、そこに気づくことが
できれば必ず軌道に乗ります。お互い楽しく願望達成していきましょう。
-
>>29
横ですが私も精神的に苦痛で退職したことがあるのでとても参考になりましたし希望をいただきました。ありがとうございます!
>>願望を実現するヒントは何気ない日常の中に必ずある
気づけるように頑張ります!
-
>>29
リストアップとモニペはどれくらい継続されてたんですか?
私も一時それだけに集中してた時期があるんですが2,3ヶ月でモチベーションが
続かなくなってやめてしまいました。
-
>>44
こちらこそお役に立てて嬉しいです。
ヒントへの気づきは、意外と好きなことをしてリラックスしている時や
願望のことを考えていない時に入ってくることが経験上多かったので、身構えず
自然体で、力を抜いてみるといいかもしれません。
>>45
リストアップ自体は六年ほど前から気が向いた時に行っていたのですが、退職して
今の状況を漠然と望み始めてからのリストアップ期間は半年ほど、「ほしいものリスト」
と題したノートにとにかく思いつくものすべてリストアップしていました。
モーニングページは、仕事をしていたときも一ヶ月ほどやっていたんですがその時は
45さんと同じようにモチベーションが上がらずやめてしまい、退職後、ネガティブを
吐き出すために書き始めたノートが結果的にモーニングページのようになってこれは
三週間ほどです。「書かなくてはいけない」と思わず、書けるときに書けるだけなんで
も書く本音ノートのような感じでやっています。
リストアップもモーニングページもあくまで自分の自発的な気持ち優先で、義務感に
とらわれず気ままに書いているとポロッとふいに「あれをやってみたい」とか「ここ
へ行きたい」などひらめきのようなものが出て、それに従って行動するうちにいつの間
にか願望実現していました。参考になれば嬉しいです。
-
モーニングページって朝のぼーっとした時間にやらなければいけないと思ってた。
参考になります
-
>>42
ここは報告スレであって、指南をあおぐスレじゃないよ。
それに実現した人はリア充になるから、何度もスレを覗く暇などないから仕方ない。
「書き捨て」だなんて失礼な事言わないで、祝ってあげようよ。
でも親切に書いてくれた>>29さん、ありがとう!
-
>>46
>>44です。丁寧に教えてくださってありがとうございます!働くことにマイナス感情があるのでモーニングページもしてみようと思いました。ありがとうございました!
-
実現した人って割と心に余裕があるからか、色々親切に答えてくれることが多いんだけど、なぜかそういう人を別スレ行けとか追い出そうとする人が沸いてきたりするんだよね
-
物には限度ってのがあるからね
お金スレの258はやりすぎ
あれじゃ構ってちゃんみたいだよ
言ってる支離滅裂だったし
-
あの人は何を実現したのかよくわからんから俺も読んでない
-
そういう話こそ別スレへどうぞ
-
映画のイベントがあって、開催期間も終わっていて諦めかけてた(と言うかほとんど忘れていた)
そしたら、ある日、映画イベントが近くで、やる事になって見に行く事が出来た
のには驚いた。
-
ひょっこり100万手に入った。
ずっと宝くじくらいでしか無理だと思ってたけど、
意外なルートでやってきた。
ありがたや。
-
どんなことを実践していましたか?
-
意外なルートkwsk
-
あ
-
宝地図に写真ではなく文字で自分にぴったりのメガネを格安で手に入れた
と書いておいた
地元の量販店で下見はしたもののピンとくるものもなかったんですけど
街に出かけふと入った別口の量販店で予算よりかなり安く薄型レンズ込みで
買うことができた
しかも自分の顔に一番合うのがジュニア用のフレームだったことに驚きです
どうりで試着してもなんか大きいなーって思ってたんですよね
受け取りが楽しみだ
-
この間コートを安く買えたって書いた者です。なんとさらに、安くなってた値段の上代がそもそも間違ってたから本当はもう少し高くなるんだけど、2回も間違えて迷惑かけたので私だけそのままでいいですよ、て連絡来てた!
買ったタイミングすごい!!ラッキー!!
-
ずっと夢だった猫を飼うことになった。
猫を抱いてる夢を見たことをなんとなく家族に話した。
そしたら家族が保護センターのHPを見て、この子かわいいねって言った子が夢に出てきた子そっくり。
反対していた別の家族も何故か了解してくれて(前言ったときはダメだったのに…)、トントン拍子に飼うことに。
なんだか猫に呼ばれた感じ。
頑張ってこの子を幸せにするよ!
-
うむ
どんな猫か気になる
-
≫62
猫自体は普通の雑種だよ。
猫を飼うことが、ずっと夢だった。
わかりにくくてごめん
-
いや毛色は何かなと
わかるよ
猫は呼ぶから
夢が叶って良かった
-
ありがとう。
白黒はちわれだよ。
大事なこと忘れてたけど、
やっていたのは願いごと手帳と、猫ブログ、猫雑誌を見て自分が飼ったら〜って想像してました。
-
ツイてない時こそ「ツイてる」と言え、は本当だった
さっき出先のコンビニで、フランクフルトを買って車で帰ろうとしたら、縁石に少し乗り上げてしまった
クソッ、と思ったけど、嘘でも「ツイてる!」と言ってみた
家に着いて車を見てみたら無傷だったし、しかも何故か1本しか買ってないはずのフランクフルトが2本入ってた!
レシートを見てコンビニに電話してみたら「こちらのミスです、すみません、よかったらお召し上がりください」だって!
小ネタだけど、「本当にツイてるなあ」と思ったよww
-
フランクフルトさん、だからこそ思考は後付けなんだよ。
結果から思考が湧いてるんだ。面白いね、現実は。
-
こまけぇことはいいんだよ
-
>>67
ありがとう!
もし縁石に乗り上げた時に「何だよクソッ、ついてねー!」と思ったままだったら、フランクフルトは普通に1本だし、車にはキズがついていたかもしれない
選択ひとつで現実が変わる
本当に面白いよね
-
フランクフルトが二本入ってたから、ツイてる!て言いたくなったんだよ。
結果が先で思考は後なの。言ったから入ってたんじゃない。潜在意識は結果を知ってたんだよ。
-
何か、最近顔が丸くなって友達とかに幸せ太り?と言われてる。確かに幸せだけど、彼はいないよ。子供らはいるけど。そんなに、幸せそうに見えるのか不思議。
-
そういえば私も臨時収入が最近良くあります。
はっきり言って今年はいい事はあまりありませんでした。
8月、母方の祖母を亡くし、1日置いて父方の祖父が相次いで亡くなりましたし、自分自身は三十路で水疱瘡発症→入院。
その後もめまいだ、吐き気だ胃痛だと病院ばかり行きました。
ただ、何故か金運だけは凄く良かったです。
車を新車で買ってもらいました。
3万の臨時収入と、今週の火曜日は嘘みたいな話ですが100万円もらいました。
服ほしいなー美容室行きたいなー化粧品欲しいなーと考えてはいたんですが、ないものはないので、一瞬イメージして手放しというか諦めてました。
あとは、これは眉唾物ですが、私はどの種類の占いでもお金に困ることはない衣食住には不自由しないと書いてあって、これだけはずっとラッキーだなと思ってました。
都会住みでもなく、地元の最低賃金は660円台、父親も普通の会社員でお金持ちというわけでもないです。
お金には困ってないと思っていることが結構いいのかもしれません。
最近見てませんが、願い事手帖にも臨時収入のことは書いてました。
恋愛に関してはかなり難しくて難航してます。
健康と恋愛にも来年は力を入れていきたいと思います
-
>>70
なるへそ
-
つい昨日のことなんだけど、太鼓の達人十段合格できた!
リストアップ法すげえええええ!
-
懸賞で某ブランドのバックが当たったー!
応募者は多くないけど、何種類かのうちで自分が欲しかった物が来ました
潜在意識初心者だけど、バキュさん式で復縁のイメージングをしてて、それのついでに1〜2回1分くらいイメージしただけ
最近スマホゲームで無課金なのに良くレアアイテムが当たるし、遠出した時にちょっと珍しいお菓子を見かけて「食べたいな〜」と思ってると3日後ぐらいに学食に新しく入ってたり
嬉しいことが頻発してます
バックが貰えるなら復縁もできると思うので笑
どっちも早く届いて欲しい
そういえば彼に久しぶりに送った連絡の返事が3日くらいなくて
寝る前にイメージングしてその後まだ瞑想状態の時に「潜在意識!彼からの返事欲しい!ちょーだい!なんでも叶うんでしょ!返事がきた!叶った!以上」って駄々をこねたら翌朝に返事が来てたときは笑った
-
これも実現って言っていいのか、天気の引き寄せ。
先週飲み会があって、集まるとき雨が降り始めてきてたんで、帰るときも降ってたらやだねー、なんて話題になったんだ
メンバーの一人が自分は雨男だから絶対止まないと言ったので、
私は「いや、帰る頃には絶対止む!大丈夫」と断言気味に言っといた。(そしてなんの確証もないけど漠然と信じてたw)
窓のない飲み屋だったから外の天気の変化は全然分からなかったけど
結果、雨男の人だけは用事があるとかで先に抜け雨の中帰り、その他メンバーがお開きで帰るときには雨が上がってた。
些細なことだけど、相手も私も、それぞれ引き寄せてたのかな
-
ネット通販である物を注文。
注文後、サイトの写真を見返して、やっぱり違う柄のほうが良かったかな…と一瞬思っていた。
昨日届いて箱を開けたら、後で良いなと思っていた柄の商品が入っていた(笑)
注文確認メールを見るとその柄を頼んでいるので、自分がプルダウンを押しそこねて、最初からその柄を頼んでいただけかも知れないけれど…
完全に違う柄を頼んだつもりでいて、箱を開ける瞬間まで気付かなかった。
とりあえずうれしかったです。ありがとうございます。
-
7年間の悩みから解放された
-
中学生の時まで容姿でいじめられていました。
ですが高校に上がってイメチェンし高2の今、佐々木希ちゃんのように更に美人で可愛くなりたくて3ヶ月程前から声掛けられるほど美人になる!とアファしたりイメージしてたら友人から「お人形みたい」などお世辞だと思いつつ褒められることが増えて少し喜んでいました。
しかし今日、ショッピングセンターで歩いていたら「ハーフとかですか?えっ日本の方?!」「お肌綺麗ですね!」「可愛いのに彼氏いないんですか?」など化粧品売り場でもないのに見ず知らずの若いお姉さんから勿体無さすぎる言葉でベタ褒めされて夢が叶った!と舞い上がりました!
本当に嬉しかったです。
半信半疑でアファしましたが自分を信じてやってみてください!
-
79さんすごい!
よかったね!!
-
それほんとにすごいねー
素敵な実現報告ありがとう。
-
昨日、春雨が食べたいと思ったらちょうど出かけることになって買えたり、うどんが食べたいなぁと思ったら夕飯がうどんでした笑
それに松潤の話をしてたら、嵐全員が出てるCMでしたが松潤が大きく画面に出てて、些細なことかもしれませんが嬉しかったです!
おとといは自分の顔が本当に嫌で、ブスブスブスとか不公平だ〜とかおもって落ち込んでましたが、悩んだって無駄だ!潜在意識の導きだ!って思ってたら、今朝前より可愛くなった気がしました!
まとまりがない文章でした。。
-
まとめサイトの豪さんって人と億プレイヤーの人と出会って自分の価値観がぶっ壊れた。
んで、みるみる願望が叶っていき自己実現を今現在最高に楽しんでいる。
いや〜願望を叶えていくのってこんなに楽しいことだとは思わなかったよ。
叶わなくても幸せだけど叶ったらもっと幸せなんだなって実感してる。
ほんとに根拠のない自信って大事だわ。成功者はみんな自信がすごいぜ
-
たとえ相手がどんな美人だろうが躊躇することなく口説くことができる。
つーかすっごい美人もそこらのおっさんも大して変わらないw
自分がただ単に難易度を上げていただけだったんだよ。
自分が好きなように難易度をいじることができる←これめちゃ楽しい!
100万稼ぐのも1000万稼ぐのも同じ。自分が難しくしていただけだった。
オシャレな店や高級店も臆せず堂々と入れるようになったし、
周囲の人間の自分に対する態度も変わった。
-
昨日が好きな人に会える今年最後の日だったので、自分と彼が赤い糸で繋がっているイメージングをしてました。
そうしたら帰り際に遊びに誘われ、完全に二人きりではないもののとても楽しく過ごせました!
赤い糸のイメージはなんだかときめくのでおすすめです。
-
>>83
よかったらkwsk
-
>>83
何やってそうなったか超kwsk
-
去年潜在意識が信じられなくなり全部忘れて諦めようとしたけど無理だった。
「あるとかないとかで迷うよりあることにして実践する方がいい。割り切る。あるいは、こんな胡散臭い世界から離れる。」
「中途半端に実践しない。やるならやる思い切りが必要。やらないならやらないでオカルトから離れる勇気も大切。」
このクレさんの言葉を見てどうせ諦めきれないのなら、一年間思い切って信じてやってようと思い半分実験感覚で一年間やってみた。
・嫌な人が全員離れていった(または好きになった)
・お金に困らなくなった
・会いたい人(音信不通の友人から有名人など)ほぼ全員に会ったり仲良くなった
・容姿が整形並に変わった
・行きたい場所はほぼ全て行けた
・告白されたい、好意を持たれたいと思っていたらそうなった
・好きな人に溺愛された
大体こんな感じです。
全て決めているのは誰なのか気付いたときから変わり始めた。
自分の中でどこか「潜在意識に任せておけば…」と思っているのに信じられない所があったけど、今では自信を持って「任せておけば大丈夫!」と思える。
長文ごめんなさい
-
詳しく聞かせて欲しい
どんなことを日々心がけたのか
教えて欲しい
現実が悪化するばかりで全く
-
>>88
>全て決めてるのは誰なのか
これが肝だよね。
なのについ忘れてしまう。
良い報告をありがとう。
-
>> 88 サマ
>>全て決めているのは誰なのか気付いたときから変わり始めた。
ココ、詳しくお願いします。
-
88さん
とても励みになる実現報告ありがとうございます。私もまさに88さんが過去にあったように、潜在意識を信じたいけど現実や感情に振り回されて、
信じきれてない状態です。
88さんのような実現報告したいと心から思っています。もし差し支えなければ具体的にどういう風に過ごされたのか、気持ちの持ち方など教えて頂けませんか。
よろしくお願いします。
-
潜在意識で復縁願ってましたが、
ふと学生時代まったく接点のない
男の子がイメージに浮かび
とんとん拍子に付き合うことになりました。
今思えばリストアップ通りの彼
でした(笑)
復縁願ってた彼とは復縁は
できませんでしたが、絶縁状態でしたが、何故かTwitterでフォローされました(笑)面白い
クリスマスシーズン、指輪が売ってる店に置いてあったぬいぐるみが
可愛いな〜と思いながら店みてました。
クリスマスプレゼントにその
ぬいぐるみとペアリング貰いました!ビックリです。
-
>>93さん、すごいです。潜在意識ってすごいですね!
-
旅行に行くのに1万5千円かかるから潜在意識に任せたら取り合えず5千円入った。
そのあとお金を貸していた知り合いが突然1万円を返してきた。
二年間一円すら返さない人だったのに。
-
いま新幹線で帰省してるんだけど、スーツケース大きいから足元に置くの辛いなーと思ってたら隣の人が来なくて広々だー。指定席、全部埋まってて、今座ってるこの席も最後の1席で残ってただけなのに(笑)
新幹線で快適に帰れますように、ってお願いしてたから嬉しい!
-
1日5〜20分の瞑想を始めて1ヶ月。
10年ほど前にテレビで見て以来「欲しいな〜」と思っていた海外の工芸品をお土産でもらえることになりました!
今まで行ったことのある人に会ったことのないような、
旅行先としてはマイナーな国かつその国のごく一部の地域でしか売っていない品なので、
まさか日本にいながら手に入るとは思っておらず…。
ある意味現金よりも貴重な引き寄せに驚いています。
-
某アーティストのライブチケット当選
嬉しすぎる(≧∇≦)
-
長年悩んでいたニキビ肌が治った。
前までは顔を見られるのが怖かったけど今では自信を持ってコミュニケーションが取れるようになった。
同窓会で綺麗になったねーと褒められて嬉しかった!
-
99
どうやって治したか教えてもらえますか?
私も20年近くニキビ肌と皮膚炎が治らなく外に出る時は常にマスクをしているの状態なので。
-
>>100
横だけどマスクすると悪化しない?
医者にマスクしないほうがいいと言われたよ
私もニキビすごくて、マスクで隠してたけど止めた
そして私は肌キレイだと思い、気にせずにいたら治った
もちろん悪化した時は病院も頼ったけど、今はニキビ一つもない
-
医者に紙のマスクより布のマスクの方がいいと言われて今は布にしてます。
私の場合皮膚炎で常に赤い顔の上、酷いニキビ跡があるので素顔では歩けないです・・・
-
おみくじで大吉を引くと決めて一瞬だけイメージしたら見事大吉を引きました!!
大吉を引いた事よりもイメージが叶った事が嬉しいです。
-
≫100さん
基本はイメージングです。≫101さんと同じようにわたしは顔が綺麗なんだと思い込んで楽しんで生活してたら綺麗になりました。肌断食もわたしには効果がありました。化粧水も乳液もなにもつけないで放置。乾燥してるなーと思ったらワセリン塗るくらいです。イメージングとかしてると自然と個々に合った美容法と出会うんじゃないかなと。わたしも赤い荒れた自分の肌が嫌いで写真や鏡見ると落ち込んでめそめそしてた毎日でしたが、とある時からせっかくの一度きりの人生だし肌は綺麗じゃないかもだけどわたしなりに日々楽しく生きよう〜!と決心。で、イメージングして肌が綺麗な自分になりきって楽しんでました。今では自分の顔が好きなので自愛にも繋がったのかな?ご参考までに。
-
感謝法やり始めてから妙にツキが良い。
今日も某神宮で大吉を引いた。
-
夜明け前が一番暗い とよく言いますが、叶った皆さんはどうでしたか?
-
100です。104さんありがとうございます。
私はイメージや思い込むことが苦手なので
他の方法を探した方がいいのかな・・・
-
あけましておめでとうございます!復縁希望の者なんですが、クリスマスにかけてどすこいネガのドン底だったとき、何度も6のゾロ目をみたんです。調べてみたらゾロ目にも意味があるようで6は本来の自分に立ち戻れ?とかで精神的にあまりよろしくないときに見るって書かれていて、そ、その通りじゃんけェ〜!!とめちゃくちゃ驚いて潜在意識とゾロ目は本当に関係があることを体験しました(*_*)すげ〜 ありがとう潜たん!ワイがんばる!という報告。
今朝瞑想で背筋ゾクゾクしたので良い調子ですo(^▽^)o
-
>>106
人に寄ると思う。
暗いのも暗くないのも両方経験したから。
-
>>106
両方
暗いというのもネガティブな意味だけじゃないかと
暗闇にいるほど光を求めるだろ?また暗いから光が射し込んだ時に直ぐにそれとわかる
切に祈りたい時、孤独とか暗闇とか静けさとかそういうシンプルなシチュエーションは大切だと思う
-
>>79です。
80さんと81(多分)さんコメありがとうございます!!
追加なんですが食べても太らないっていう身体に憧れてて自分は食べても太らない、体重は増えても次の日には戻ってると常に頭の片隅にイメージしながら生活していました。
そしたらバクバク食べた週で毎日測っても平均体重のままだったり太るどころか平均体重より2キロ落ちてました!
今はキープを意識しています!
-
わんこが12月26日から31日まで癲癇発作でした。
外側は内側の投影というし、内側を整えようと努めていました。
あとはネガな思いが浮かんだら感じきっていたのと神様にお願いしました。
潜在意識に丸投げみたいな感じです。
すると31日の夜中から発作がぴったり止まり、今は流動食飲んでいます。
先生からは奇跡が起こったと言われました。
もう老犬ですが、桜の季節までがんばってほしいです。
発作が辛かったので、治って安心しました。
-
めちゃ身近な人が結婚した。
すごいシンクロだー。
それと突然の結婚にものすごくびっくりした。
次は私!嬉しいシンクロありがとう(*´∀`*)
-
憧れていて入りたかった会社に内定しました。
私は応募資格すら満たしていなく、私より優れている方はたくさんいました。(現実は無視して私が一番と思い込んでましたが)
倍率もかなり高かったのですが入るのは簡単だって心の底からずっと思い込んでいましたw
ここまで思い込めれば叶うんだなと思いました。
次に叶えることは結婚です。
絶対大好きな彼と結婚します。
潜在意識を信じます。
-
>>115
倍率どころか応募資格すらなかったのに内定とはすごい!
資格ということは学歴や経験かな?何にせよおめでとう!
-
本願叶わず疲れ果て、なるようになれ!もう知らん!と投げやりに生活して数ヶ月。
実は結構叶ってるコトに気付いてビックリしました。
去年の春頃、職場の錦戸亮似の店長と仲良くなり、恋愛感情とかはなかったんだけど、「みんなから羨ましがられるくらい店長と仲良くなれた」とか「店長と身体の関係を持ってしまった!」的なコトを手帳に書いたり妄想したりして遊んでた。
その店長とは何もなく、彼は異動になり、代わりに配属されたオードリーの若林似の人が店長に。
結果、若林店長の方と手帳や妄想の通りになりましたw
錦戸店長より若林店長の方が話しやすくて人間的にも好きだから全然イヤじゃないんだけど、まさかの店長違いw
私のお願いの仕方が悪かったのか、潜在意識的に若林店長の方が良いと判断したからなのか、どっちなのかは分からないけど、今楽しいし幸せだからいっかー!てカンジです。
この出来事がきっかけで、いろいろ気付いたこともありました。
何とかコツを掴もうと必死だった時より、視界がクリアになった気分です。
-
店長ワロタ
人間関係の願いって名指しじゃないとそんな感じになるんだね
結局幸せなようでよかったけどw
-
結構前に『非常識な成功法則』という本を読んで願望リスト毎日書いてましたね。オーディオブックも毎日繰り返し聞いてました。
当時、年収700万円くらい?、恋人いない暦=年齢なダメダメな感じでしたが。
思えばほとんど実現してますね。年収3千万円以上、可愛くて素敵な奥さん、在宅ビジネスで悠々自適な生活、閑静な住宅地に7部屋以上の一戸建て、海外に別荘、毎年海外でバカンス等々。
ちなみに実現してないのは、某売れっ子タレントとセフレになる(笑)。もうあまり興味ないから実現しないかな。
-
思うに人それぞれに向いているやり方があるんじゃないかな。
上手くいかない人は絶対的なマニュアを探し過ぎる傾向にあると思う。
-
建長寺へ行きたいなと思っていたら,本当急に実家の家族がやってきて
八幡宮がキャンセルになって、なぜか建長寺へ行き
とても普通じゃ売ってない,ヒマラヤの黒水晶を形までイメージどおり
安く手に入れました。
-
日記帳の最後のページに「好きな彼と復縁できた」「彼と一緒に暮らすことになった」と過去形で叶えたいことを書いた
ちょくちょく連絡はとりあってたんだけど願い事を書いてから1ヶ月以内に彼から「一緒に住んでくれない?」と言われて今同棲してる
他にもダイエット成功とかいろいろ書いたけど一番叶いそうもなかったことが現実になってびっくりした
-
初めて書き込みます。
まとめサイトで「私はキレイ」と1日100回言ってると、周りから「キレイになったね」と言われるようになるという書き込みを読み、11月の始め頃から続けていました。
そしたら本当に「キレイになったね」と頻繁に言われるようになり、「整形した?」とまで言われるようになりました。
自分でも、顔変わったと思います。
美人な芸能人にも似てると言われ、デートのお誘いも増え、本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
-
いいこと貯金が貯まってきたのでここでおすそ分け(・∀・)
・合わない上司が辞めたと思ったら今度は直属の先輩とも関係悪化。
そこで前にも書いたけど「合わないです!でもありがとうございます(TдT)!」と心の中で唱えて
「誰にも恨まれずに転職できる!」とノートに書き続けてたら
ある日先輩と本気のバトル。その勢いで叱咤されること覚悟で辞表提出。
でもその先輩の評判が悪く、叱咤されるどころか同情されて送り出されるww
退職金ももらえないと思ってたけどしっかりイタダキマシタ。
・友達と「(歯の)ホワイトニング行きたいな〜」と話してたら二次会の店で歯医者の知り合いに久しぶりに遭遇。格安でやってくれることに!
・「毎日誰かに可愛いと言われる!」とノートに書いてたら今まで女扱いしてくれなかった同級生たちがどういうわけだか「可愛い」連発。イジリでしかないと思うけどwww
・「年を取るごとに若くなる!」と書いていたらバイト先で「学生?」と9割の確立で聞かれる。(卒業してだいぶ経ちますけどもwww)
・「臨時収入がある!」と書いたら正月に祖父が2年間貯めていた小銭貯金をなぜか半分以上もらうwww
・最近リストアップした人ばっかに出逢う。けど一人好き&めんどくさがりなせいでなかなか進展しないwww
他にもいろいろあるけどなんか大半忘れる。
そう考えると願望って案外叶っても叶わなくてもいいんだねヽ(´▽`)/
-
付け加え。
>・「毎日誰かに可愛いと言われる!」とノートに書いてたら今まで女扱いしてくれなかった同級生たちがどういうわけだか「可愛い」連発。イジリでしかないと思うけどwww
正月の同窓会にて、です。
-
>>124
すごいね!おめでとう(^_^)/
なんか>>124さんは凄く性格良さそうな感じ。
されてた事はリストアップぐらいなのですか?
-
>>126
ありがとうございます\(^o^)/
自覚無しですが親にも「トゲがなくなったね〜」って言われるので
潜在意識のおかげかなと。
イライラすることがほぼ皆無になりました。
リストアップくらいですね!
あとはモチベーションあげるためにここの実現報告のスレしか見なかったです(´・ω・`)笑
-
>>127
トゲが無くなったんですか~
なんか明るさが伝わってきます(´∪`*
特にはされてないんですね!
あやかりたいなぁ☆
ありがとうございます(^_^)
-
そしてさらに
転職先が決まったww
波に乗ってる〜ほ
-
昨日の夜なんとなく、明日黄色い電車(某鉄道会社の、一台しかなくてランダムに走ってるやつ)に乗りたいと
意図してすっかり忘れてたら、本当にそれに乗れた。本願でもなんでもないからここで報告するほどのものでもないかもしれないけど鳥肌立った!
そういえば…って実際に来たの見て思い出したくらい、完璧に手放してたw
-
124さん
いいですね〜
どれくらいの期間リストアップされてましたか?
あとコツなんかあれば教えて下さい!
-
>>131
期間は…短くて3ヶ月ですかね?
でもそれも忘れました(笑)
コツって言うのかわからないけど
ヘコむことがあるとノートに
むりやり「全ての願いは叶う!」と書き殴ってました。
後からノート見たら字が狂気染みてたww
あとはみんなよくやってる
RPGの主人公に仕立てるとか
好きな曲のPVの主演女優になるとか
ハッピーエンドのドラマの主人公になるとか
とにかく意識せずに楽しくやってたと思います(^o^)
あと自分をなみのりピカチュウに例えたこともありましたww
なぜか無敵感出てくるww
-
124さん良い感じですね
幸せのお裾分けありがとー
私も願い事書いてほっとくと叶ってることあるが、
どうも執着が強い願いはネガにやられてしまう
でも124さんの読んでモチベ上がったから
ちょっと気楽に楽しんでみます〜
-
契約社員から正社員に昇格決まった!
ボーナス貰えるひゃっほーーう!!ヽ(*´∇`*)ノ
-
>>134
おめでとう!!!
-
>>130
京浜急行のあの車両ですね。
乗ると幸せになれるという。
いいですね〜。
-
数年ぶりに彼ができました。
キッカケはナンパです。
男子に触れるのは、本当に久しぶりなので
なんか恥ずかしかったです。。。
なんとなく、時々フワッと抱きしめられるイメージを
していました。
ホントにされました^^:
イザされると頭の中は真っ白でした。。。
大事にできるといいなぁと思います^^
皆様も幸せがたくさん降りますように。
-
>>137
おめでとう!
彼との日々が末永く続きますようにお幸せに♪
-
>>83
豪さんは読んでたんですが
億プレイヤーさんってどの書き込みか解る方います?
-
オトナなので諦めていたのだけど、ズル剥けになりました(^O^)
先っちょもなんだかサイズアップしたし嬉しい!
-
>>140
おめでとう!
これからの快適ライフに乾杯☆
-
子供が廃番になっちゃった某ミニカー欲しがってだだこねてうるさかったから、「もう、絶対買えるから大丈夫だから!」「それで遊べるから信じて」ってなだめた。
子供の潜在意識に頼るw
でも、やっぱり廃番。大手通販サイトは軒並み品切れかプレミア価格。オクにもあるけど定価以上は出したくないなー。
で自分も手帖に「なんなく買えた、喜んでくれて嬉しい」と書いといた。
ふと「尼とかじゃなくても個別に通販してるショップあるじゃん」と思い検索。…あったー!それも定価!
カゴに入れたら品切れ表示になったのでほんとたまたまタイミング良かったみたい。
注文はしたのであとは本当にw届くのを待つのみ(・∀・)
-
横ですが>>133さん
私も飼い猫にある病気が発見されて泣きまくって、落ち込んでいたので、とても参考になりました。
まだ二歳も来てないのに何故、全部いたらない私のせいだ…と
自分を攻めまくっていましたが、飼い猫に奇跡が起こるのも、私の内側次第だと気付かされました。
今ある感情を感じ切って、潜在意識に委ねようと思います。
本当にありがとうございました。
-
間違えました、↑は>>113さんでした、すみません。
-
家族がテレビのくだらん情報ばかり話すので、テレビ見ないといいけどとおもっていたら
この前もう見ないと宣言。おおお
-
>>143
横ですが医者の常識を真に受けちゃいかんよ
環境次第で腎不全でも猫エイズでも白血病でも長生きするよ
野良猫見てみなさいよ
-
>>146
野良猫は元気そうに見えるけど平均寿命3年だよw
-
>>147
長生きの地域もあるよ
-
>>147
それは嘘
環境にもよるけど20才とかザラ
世の中の常識は誰かに都合良く作られてんだぜ
刷り込みを外すのは大前提じゃね
-
>>145
興味深いな。否定的な願望が実現した?
-
過去の実現報告。当時は潜在意識を知りませんでした。
金金金・・・と呪われたのかのように2年ほどずっと手帳に不満を書き続けた。
服欲しい、あれ欲しい、これ欲しい。あるときからxxを買う。と
書き続けた。ほぼ全部買った。
寝込んでて持病がひどくて「動けるようになりたい。健康に過ごす」と
ずっと書き続けた。
自分の時間が欲しい・・・と自由時間を満喫を心から叫んでいた。
仕事上手くいけ・・・完璧に回り始めました。
結果、全部手にしました。
お金の事なんて一切考えないほどお金も入ってくるし今後の不安もない。
昨年1年は金額考えないで数十万洋服に散財した。
時間が余るほど、というかありすぎてニートみたいになってしまった。
気づいたら病気もなぜか治ってて寝込むことはありません。
病気に苦しんでいた期間は6年間でした。治ったのが嘘みたい。
狂うように呪われたようにずっと日々想い続けた。
今、全然全く幸せじゃないです。大好きな人との大失恋を経験。
お金があっても、時間があっても、健康でも。
そのことに感謝していても毎日が抜け殻であの時よりもよほどの地獄。
また呪われたように「彼に愛されて幸せになる・・・結婚する!!!」と
勝手にずっと想い続けてるので未来はそうなると思います。
不満から来ても毎日絶望でも全部自分が手帳に書き込んだことそのまま実現。
一切ポジティブにもなりませんでした。無理に笑顔を作ることは
私にとって拷問だからです。かと言ってほかの事で楽しむことも
私には大して幸せじゃなかったし楽しみたいとも思わなかった。
だからあれこれしないでそのままでいた。ずっと暗い顔で。
すんごい苦しかったけど自分らしいと思います。
ひたすら狂ったようにずっと思ってた。
多分努力したくなかったんだと思う。快にならなきゃいけないって一切考えなかったし
これをやってもダメだ!あれをやっても不快なままだ!
なんで笑顔で過ごさなきゃいけないのか!ほっといてくれ!
みたいな・・・。笑顔で快も放棄してありのままの現状の自分でいた。
今もまさに同じような感じです。前向きに、上を向いて!とか
このまま葬式状態でいいわ!くそくらえ!と思う自分がいます。
けど、叶わないとは全く思わない。「絶対にそうなってやる!」という
日々暗い顔をして野望をひたすらずっと思い続ける私。
暗くて怖そうですけどw自分でも自分を呪ってるみたいで怖いです。
外ではニコニコしてて全然違うキャラですから周りにも言えない。
でも怖いくらい全部実現している・・・。
近い未来結婚してるんでしょうけど結婚との代償にまた不満が出て・・・には
ならないように、今度こそ充足します。
自分的にこの願望実現の呪い?はこれで最後と決めましたw
身がもちません。(笑)
-
少し前ですが、3DS引き寄せました!
モンハン4Gが発売され、友人達が皆「楽しいよー、やろうよー」と誘ってくれ、やりたいなーと思うものの本体もないし…。
でもやりたい!!と思ってたら、知り合いの方が「(本体)使ってないからあげるよ」と言って下さり、頂くことが出来ました。
出来たらいいなーくらいに思ってたのでびっくりでした!
潜在意識と知り合いの方に感謝でした。
-
とあるくじの一等が欲しかったので、軽い気持ちで一度だけくじをしたら、見事その一等を引き当てました。
-
>>148 >>149
私はどっちかというと、「野良猫でも20年生きる」の方を常識としてきましたが
それは地域の人達のお世話が充実してるところ限定らしく
やっぱり、普通は3〜5年らしいですよ。
純野良を観察し続けてるブログ見て、その事実知ってショック受けた。
20年生きる半野良たちは、「地域猫」というらしい。地域の人がお世話してるという意味で。
-
野良猫話はそろそろスレチ
-
一番叶えたいことは恋愛関係なんですが、
それとは違う件で引き寄せがありました。
ハンバーグ食べたいなと思ってたら
歩いてた道沿いの家からハンバーグの香りがしたり、
近所にある会社のカンバンったので
-
途中で送信してしまいました…
一番叶えたいことは恋愛関係なんですが、
それとは違う件で引き寄せがありました。
ハンバーグ食べたいなと思ってたら
歩いてた道沿いの家からハンバーグの香りがしたり 笑、
近所にある会社の看板が目にはいったので
社名を心のなかで何の気なしに唱えたら
後ろを歩いてた人がその会社の人だったり、
会いたいなと思ってた友達から連絡が来て
翌日会うことになったり。
願ってることとは違いますが、
引き寄せかなと思われるものを感じ、
テンションが上がってます!
-
>>151
面白い
いつもみたされていて、こどものときのように未来にわくわくしながら生きていけたらいいね
-
通勤途中の道にコンビニがないから欲しいなぁ、ポイント貯めてる店がいいなーと思ってたら建設が始まりました
-
>>151
今度こそ充足してください笑
ネガティブでもポジティブでも決めちゃえばいいんですよね。
やっとその認識に至りました^ ^
-
福引で五千円当たった。
前の日には300円ガチャやったらコイン詰まって店員呼んだら好きなの選ばせてくれた
最近三枚だけスクラッチを買うけど9割で200円が当たるw
小さいことだけど、そいうのが続くとそういう世界を選んでもいいって思うし確信できるので嬉しい
次はもっと大きな報告したいな
-
私の回りで猫を飼ってる人は多くて、何処も10才は生きてます。だから野良で無くてもう少し長生きしてると思いますよ♪
そして私の飼ってる猫は今年15才になります。
去年の夏具合悪くなって病院へ連れていくと『腎不全』との診断を受けて、毎日点滴をしないといけないと言われたけど、必ず良くなると強く願いながら、腎不全にいいと言われるものを色々と探して、食事させたりとしたところ、2週間で元気になりました。
今も元気に走り回ってます。
-
実現スレの皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんのように願いがどんどん叶う人の共通点は何だと思いますか?
スレ違いでごめんなさい。
-
>>163
・前向き
・しっかり者でちゃんと考えてる
・ちゃんと行動をしている
こんなイメージかな
-
>>164
でもこの板での実現者って、なるスレ6の982みたいなのも多いよね
-
また過去が変わった。
もう慣れた。
驚きもしない。
-
去年の6月頃辛い恋愛してて、クリスマスまでに新しい彼氏が出来てめっちゃくちゃ愛され、相思相愛になれるって思ってたらその通りになった。
-
いいなぁ。
ここで報告してる方ってアファとかメソッドはやってるのかな?
こうなるといいなぁって思って気分良く過ごしてるだけ?
-
目的によるよね
引き寄せの手応え掴んで報告しにきてるように見えないんだよね
-
>>166 サン
具体的な経験談をお願いします。
-
>>167
おめでとうございます(^^)
お相手はその辛い恋愛してた方ですか?
それとも違う方ですか?
何か行動されましたか?
質問ばかりですみません..
私も今辛い恋愛してて..
-
>>167さん
【新しい】彼氏..とありましたね!
大変失礼しました!
どのように進展していったのか知りたいです。
-
>>172
辛い恋愛をどうにかしたいと思い、潜在意識に辿り着きました。
そこで他の方のレスを見ていて、「辛い思いをしていたけど、今は新しい出会いを引き寄せ幸せです。」って言うのをよく見かけていて、本願はその時の相手と幸せになることでしたが、伏線と言うのか、12月までに新しい彼氏が出来て幸せになるって決めて、そのまま放置。本願が叶うようガツガツ色々試していました。そしたら伏線が叶いました。
決めてしまって疑わない事(放置)が良かったのだと思います
-
すんごい握りしめだけど
リアルタイムでの成就。
日時がぴったりで凄い。
結果出すのみ。
頑張ります!
-
片思いって程ではないけど、もっと話してみたいなぁと思っていた相手(話す機会があまりない)と帰り道2人になれた!
他に沢山人はいたのに全員帰り道がバラバラでまさかのふたりっきりに。少しだけだったけど嬉しかった〜。
-
携帯がまた瞬間移動したw
一通り片付けて再度見たらあった。
-
小さいことだけど、観たい海外ドラマがあって
でも続きものだから借りるの大変かなって思ってたら
ちょうど期間限定で公式に無料配信してるサイトを見つけた!
他にも観たい映画に誘われたり、
遊びたいと思ってたら色々お誘いが来たり……
少しずつ潜在意識が上手く使えるようになってるかも?
もっと色んなことに活用していきます!
-
今月ほとんど働いてないのに月収ほどの収入があった
いらないものが高〜く売れただけなんだけど
不用品はなくなるしすっきりして一石二鳥
最近「必要な分だけお金が入ってくる」っていうイメージがやけにちらつく
>>177
関係ないんですけどなんのドラマ?
自分も海外ドラマ大好きなので反応してしまったw
-
最近あったいいこと
好きなひとに道端で会う
臨時収入3万
廃盤になってた欲しかった指輪をもらう
欲しかったブランドの服を大量にもらう
欲しかった服が8割引で買える
学校の課題で金賞
金賞の賞品で3万円分くらいもらう
学校の優秀賞で30万もらう
痩せた?といわれる×8
イケメンの男友達と歩いてたら、彼女カワイイねーといわれる
私のことをかわいいと言ってる人がいるという報告をされる×5
まじで幸せです
-
すごーい。
具体的に何をしたらそんなことが、おこったのですか?
-
>>180
ありがとうございます
斎藤一人さんって方が、
毎日100人に「あなたにいいことが雪崩のように起きますように」って心の中でもいいから言うといい
と言っていたので、電車の中とか知らない人がいっぱいいる場所で心の中で唱えてました。
やってると楽しいし、心も体も軽くなるような感じがしたので別に目的もなくやってました。
あと、これは別の本ですが
人間はバランスを取るように出来ているので、良いことが起こって欲しいなら、自ら意識的にマイナスをつくるといいらしいんです。
マイナスをつくるとは、私の場合は無償で誰かを助けたり、手伝いをしたり、こまめに募金をしたり。
自分が辛くない程度にマイナスをつくっておくと、それを埋めるようにプラスがやってくる。
シンプルでわかりやすいし、すぐいいことがいっぱい起きました。
未来貯金と思えば募金も頼まれた雑用も気持ちよくできるし、もっと来い!くらいな気持ちです(笑)
-
>>180さん
すてきです、なんだか感動しました。ありがとう。
-
>>181
180さんじゃないですが素晴らしい心がけですね。
内容をよむに、学生さんかな?
恋に勉強にお友達に素晴らしい時を過ごされますように★
勉強になりました。ありがとう!
-
すみません>>181さんでしたね(>_<)
でも180さんが質問してくださったからこそ内容が聞けたわけだし、お二人ともありがとうございました^^
-
179です。
ありがとうございます。
ここにいる皆様にも雪崩のようにいいことが起きますように。
私の場合はアファメーションとか日記とかで特定の引き寄せするよりも、
こんなこと起きたら幸せだなーっていうぼんやりした妄想くらいにしといて、
さっき書いたようなことをしてるほうが上手くいきました。
ちなみに、これをやると私にいいことが起きるらしい!っていう不純な気持ちから始めましたが(笑)全然問題なかったです。
やってるうちに人の幸せを願うこと自体が楽しくなっていきました
-
>>178
ディ〇ニー系の、おとぎ話が元になってるやつ…で伝わるかな?
色々検索してたら、たまたまD〇ifeってサイトを見つけました。
面白くてどんどん見進めちゃってますw
スレと関係ないので一応間接的に。
ついでに思い出したけど、
・ゆっくり過ごしたいと思ってたら帰省中インフルエンザで、
予定の倍の期間、家族に甘えつつゆったり過ごせた
・まともな時計買いたいと思ってたら、予算の4倍くらいの素敵な時計を父が買ってくれた
・ピンキーリング欲しいなぁと思ったら母が気まぐれに買ってくれた
…とかもありました。
別に普段はあまりこんなことなくて、ごく普通の家庭なんですが。
潜在意識のお陰と思っておきます!
今月、本当に幸せ続きでやばいです。
本当に小さなもの含めたらきりがないw
インフルエンザは予想外だけど、それ以上に家族とゆっくり幸せいっぱいで過ごせたのでOK!
-
>>186
私も今そのドラマBSで見てます
おもしろいよね
-
叶えまくってる
-
吠えまくってる
-
かるーくあーこうなったらいいなーと思ったり、ま!叶うから大丈夫か!とか自分に言い聞かせるようにしてたら
脈なしで諦めかけていた片想いしている相手から頻繁にLINEがきたり
塾で模試があって、でも開始時間が夕方からで終わりが夜で困った困ったな〜と思っていたら同じ試験内容で夕方までの別な模試に申し込んでいて助かったり
そして!!!すっっごく分厚い一重まぶたがある日を境にくっきり二重になりました。
もうこれは潜在意識の力以外信じられない!!
-
潜在意識を意識して過ごすようになって数ヶ月。
今まで仕事での独立をずっと考えてて、それを具体的にどうするか考える様な出来事があった。
今の仕事の業種と同じ事でと考えてた。
けどやっと潜在意識を使って店長になれて、それもまだ一ヶ月程度だし、今の業種の内部というか仕組みを店長として勉強できる絶好の機会じゃん!
と思い独立を半年後に設定した。
その2日後、上司がうちの店舗に移動してくる話を聞かされた。
今のままじゃ、売り上げのノウハウも分からないしなー...
と考えてたからそこも反映されたのかも。
上司と一緒は確かに気を遣うけど、色んな事を勉強出来るし、半年後には独立と設定したから何とか頑張ってみる。
-
179さんではないですが、
誰かの幸せを願うのって気分もよくなるしすっごくいいね〜!
わたしもいいことが(小さいけれど)起こるようになってきた!
179さんありがとう!
-
PS4が欲しくて4万円きらないかなーと思ってたら
4万円切って即GET!
現実化まで今回は半日ちょっと。
ささやかだけど、自分には大きな幸せ〜
-
大学の学部に入る時分に、行きたいと思っていた国の大学院で研究できている現状に気づいた。今の院はヨーロッパにあり、世界最古の大学のひとつです。
学部の終わりくらいから院は海外にしようとアメリカ中心に方々にアプライしていたのですが書類が揃わなかったりしっくりくる教授がいなかったりと不首尾続きでした。
そんななかふと思い出して出願してみたのが今の大学院、なぜかしらするっと話が進み、4月くらいに手続きを始めたのにその年の9月にはもうその国で学び始めていました。
ただ、それまでずっとアメリカの方に行くものだと思っていたものですから、そこでの生活に不安を抱いた状態での渡航でした。
そちらの不安も的中していることを思うと、こういうのも潜在意識の働きなのかと考えてしまいます。
次は恐れを振り払って良い導きを得られればと思います。
-
今日、二回滑って転んだ。
一回目転んだ後に、まさか二回目はないよね笑 と
二回目の転倒の存在を考えていたら、二回目もあったよね。
良い事例じゃないけど、
これも引き寄せや実現なのかな〜と思いました。
今回は怪我とかなかったから笑い話にできるけど、
雪が降る地方の皆様
転倒にはお気を付けてくださいね!
-
>>190
いいなー私はいっこうに一重のままです、、うらやましい。
-
>>181
これ見て月曜日から始めたけど、なんかいい感じ。
何が叶ったとかないけど、いろんな人から笑顔で話しかけられる。
人から受け入れて貰える。
助けて貰える。
今までもそうで、それに気付くようになっただけかもしれないけれど。
続けます。教えてくれて有り難う。
-
>>181 さん
ありがとうございます!
今日早速やってみたら、仕事で予定の倍のお金が入りました!6万の予定が13万くらい。営業も制約するし、電車もいつも座れないのに何故か私の乗った駅でだけ空いてました。
言った時に幸せがあふれて、思考を止めて今に在るのと同じ状態です。音や呼吸に集中するより簡単です。
調べたら出どころはマーフィーで、一人さんがアレンジしたみたいですね。
教えていただき本当に感謝です★
-
初めてここに辿り着きました。
私の経験でよかったらお聞きください
半年くらい前に「願い事帳」なる物を作りました
amazonで可愛い想定の白紙本を購入し、実現して欲しい願い事を
箇条書きで思いつくままに具体的に書きまくりました
「ピンク色の◯◯(車種)がひょんなことからタダで手に入っちゃった」
とか、願いが実現したかのように書いていくのは
すごく楽しいものです
その中に「臨時収入が30万円あった!」とも書きました
願い事帳を書いた1週間後、家族でテーブルについていた時のことです
父がご飯を食べる為にスペースを確保しようと、今日配達されたチラシの束を
こちら側に寄せました
その時1番上にあったチラシが私の目に留まりました
過払い金返還についての弁護士紹介のチラシでした
「過払い金」という単語はなんとなく聞いたことがありましたが、自分には
無縁なものだと存在すら忘れていなかったのですが
突然妙に気になり出し、そのことが執拗に頭を離れなかったので
ネットで調べてみました
すると私が昔使っていたクレジットカードでもお金が返還されそうだとわかりました
結果からいいますと、30万数千円が2ヶ月後に戻ってきたのでした
この時は臨時収入嬉しいなーくらいに考えていたのですが
久々に願い事帳を開いたら予定として書かれていたので、オッと思った次第です
達成のトリガーになるアイテム等は、見た時に何故か頭から離れないとか
そういう感じで出てくるのかなーと思いました
-
199さん
それはよかったですね
その後は願い事手帳は続けていますか?
私は最近少しなにかわかりかけてきた気がします。
例えば、時々短期バイトをするのですが思うようなバイトがない。
→希望する日に良い仕事が見つかって働ける。
これを自信を持ってると絶対いい仕事が舞い込んできます。
希望するものに対して自信を持って確信していると必ず願望が叶うというのが最近わかりました。
短期バイトでも「その日は前後に用事があって疲れていそうだから仕事したいけど、どうしよう」と少しでも迷いがあると良い仕事がないか、もしくは応募者多数で落選なんてことになります。
なんでしょう
根拠はないけど自信を持ってると叶うんだと思います。
過去ログも読みましたが達人もこう言っていた方がいたと思います。
-
また会いたいって思ってた人に会えた!
その人の写メと、また一緒に飲む!って携帯のメモに書いて、毎日寝る前と起きた時に読んでたら 2週間で叶った!すごく嬉しい!
でも連絡先交換は交換してないので、次は連絡先ゲットできるようにするぞー!
-
二月に長野に行きたいなと思ったら
よいお誘いが有り、行けることになりました。
感謝。
-
わけあってしばらく無職でした。
そろそろ貯金が危ないぞ、という時期で職場が決まるアファとお金が入ってくるアファを
寝る時になんとなーくしてたらいきなりどっちも叶いました。
予想外な所から仕事の話が入り、予想外な所から臨時収入がたくさん入ってきてびっくり。
就活もなかなか決まらなくて凹んだりしたけど、ちゃんと水面下では動いてるんだね
-
お金を引き寄せるには小銭を磨くと良いらしい。
なので最近、(実際には磨かなかったけれど)財布の中の小銭がピカピカに光っているというイメージングをしていた。
そして、昨日ふと財布の中を見たら、小銭のほとんどがピカピカだった(^^)
イメージング通りになることが分かった(^_-)g′′
-
初レスです。
高校生の身ですが、
中学からずっと忘れられない人に告白されお付き合いすることになりました。
高校も離れ、あちらが高1で辞めたので駅でも全く会わず。
何回か連絡を取り合ってはいたものの、会話が続かなかったり、相手が携帯料金払わずに音信不通になったり上手くいきませんでした。
1回諦め、高校で好きな人ができ、潜在意識ちゃんねるを読みあさりましたが上手くいかず振られ諦めました。
この間ふと思い出し、思い切って彼に連絡したところ前とは180度変わった彼になっており毎日連絡がとれるようになりました。
ある日突然彼から電話が来て、告白されました。
今はとてもラブラブで、幸せです!
高校入って好きになった人の時は
執着心があり、肩に力が入っていたんだなあと思います。
今の彼と付き合う直前は本当に叶うと確信して毎日を過ごしていました。
乱文失礼いたしました。
-
ご報告です。
友達以上恋人未満の相手から去年完全に関係を終わらせたい宣告をされました。
その時に話し合いにも応じてもらえず一方的に拒絶され、納得がいかなかった私は感情的になりLINEで文句を投げつけまくりました。
嫌われたと思います。もう修復不可能だろうというところまで感情を全部ぶちまけてしまいました。
それから1ヶ月。
ここまで揉める方向に落とし込めたのは自分自身だし、音信不通とまではいかないものの、連絡なんてこちらからとても出来る状況じゃなくなっていました。
悲しいし辛いし、でも私が変わらないとダメだと思い、
自分に自信をつけてからスタートだと言い聞かせ、日々目の前のできることを頑張りながらアファやイメージングもしました。
そしたら。
相手から連絡してきました。
こちらから連絡しない限り向こうからしてくることはもうないと思っていたので、驚いています。
宇宙通販にもお願いはしていました。
何が効いたのかわからないですが、
向こうのプッシュが凄くて立場が明らかに逆転しています。
状況は関係ないって本当ですね!
-
素敵な報告が2つも!
お二方ともおめでとうございます!
恋愛で潜在意識を活用してる私としてはすごくモチベーションの上がる報告で嬉しい
-
ご報告をひとつ。好きな人と席替えで近くなりたかったんですけど、
席替えする時に「まあどうせ、近くになるんだけどね」と確信しているように思っていたら本当に彼の2つ後ろの席になることができました。そのとき同時に「近すぎても緊張しちゃうからやだなあ」と思ってたので個人的にとてもいい位置になれたと思っています。おかげで沢山話すことができてハッピーです♪
-
第一志望の会社への就職が決まりました。
そこにしか行くつもりなくて、
というか決まらないわけがない、私を逃したら損するよという心持ちでいました 笑
さすがに現実世界での対策もしましたが、
先述したような心持ちでいたり
そこに就職が決まっている未来を描き行動していたこと(潜在意識)は
すごく意味があったと思います。
強い意思って大事だなあと改めて実感。
意思を持ち信じてやまないでいれば、
叶います!絶対!
皆さんに幸せが訪れますように。
-
>>209
やったね!
人の幸せを願える君なら、ますます幸運が舞い込んでくるよ!
-
総合職で春から働くんですが、来月からインターンの予定で
(最初はみんな支店でカウンター接客かな?何をするにも基礎だし。)
…みたいに思ってたんだけど、
配属先が、私の得意分野と将来会社でやりたかったことを掛け合わせたような本社の部署でした。
春からの配属先は変わるかもしれないけど、まさか入ってすぐ関われるなんて!
面接時に伝えたりもしたけど、参考程度or先の話かと思ってたのに。
実は、本当は会社勤めとは別の仕事も諦めてなくて、
働いてビジネスとか社会のことも色々学んで身に付けつつ
できる範囲で挑戦する気でいるんだけど、それで引き寄せたのかな?
思った以上にその夢にも関わってくる部署で浮かれちゃってますw
-
私の知り合いの方に奇跡が起こったので書き込み。
お金の都合で、安いマンションに引っ越すことになられました。1年ほど前。
でもペットにネコちゃんがいて、いけないこととはわかりつつ、都内のペット可は高いので内緒で飼うことにされました。
そしてこっそり愛猫と暮らすこと1年。なんと、突然そのマンションがペット可になりました!管理費等もあがらないままで。
大したことじゃないけど、こんな話聞いたこともないので驚きました。
かわいい猫ちゃんはビニール袋にいれられて川に流されてたのをその方の息子さんが泳いで助けた子です。本当によかったです!
-
>>212
よかったなあ。ええ話や
-
>>212
良かったね!
-
このスレで報告してる人達って、偶然起こった嬉しいことを無理矢理潜在意識に結びつけてるだけに見えるんですが
占いやら風水に凝ってて、何かあると「風水のおかげだ」と解釈する人達と同じですよね
-
偶然だろうが奇跡的だろうが実現して欲しいことが叶ったんだからいいじゃない
何がわるいのさ
-
先月、具合が悪くて入院してた犬が無事に手術を終えて家に帰ってきた!
もう老犬だし、内臓の状態もあんまり良くなかったから最悪の事態も覚悟してたんだけど…
退院後はご飯もよく食べるし、散歩も嬉しそうに歩いてくれるしで感無量。
この間の血液検査の結果も良好だったし、言う事なし!
入院中、不安だった時はうちの犬と同じ病気にかかった犬の飼い主さんのブログを読んで励みにしてた。
その子は、うちの犬より悪い数値でも奇跡的に回復してたので、うちの子もきっと大丈夫だって楽観できたのが良かったのかも。
そして今日、仕事で(ちょっとだけど)昇給決定のお知らせを受けた。
何だか、色んなことがいい方向に行きだしてる感じ!
この調子でもっといい事たくさんあるといいな!
-
友達の結婚式に招待されました!
私は30歳過ぎてるの結婚式に参加するのは初めて。
アラサーになったら友達の結婚式に呼ばれるのかな、おめでとうとか言いたいなと思ってたのに、、
結婚式というものがどういうものなのか見てみたかったのに、
他の友達や身内は式挙げないか身内だけの式か事後報告ばかりで寂しかったから、
今回招待されてすごく嬉しい。
実は私は結婚に良いイメージを持ってなかった。
今までは友達から結婚するとかしたとか報告された時は、
『なんでそんなことしたんだろう?(・ω・`)?
世間では結婚は幸せってことになってるし本人も幸せそうだからとりあえずおめでとう』
と思いながらお祝いの言葉を返してた。
しかし正月に帰省して友人夫婦に久しぶりに会って話をしたとき、
友人が結婚するまでの経緯や今の生活を聞いて、私の中の結婚観が一変した。
・この二人は結婚して本当に幸せなんだ!!
・結婚するってこういうことなんだ!?夫婦で支えあうって有り得るんだ!?
・友人にこんな良い旦那さんが側にいてくれて良かった!!
と、感動して、結婚は本当に良いものなんだと認識した。。
その数時間後に、1行目に書いた友人から
「結婚することになったから招待状送って良い?」という内容のメールが来た。
きっと結婚に対する悪いイメージのブロックが外れたからだと思ってる。
-
タイミング的にもバッチリで、ほんとそうなんだろうね
-
>>219
本当にタイミングバッリチで驚きましたよw
友人夫婦に、結婚式行った事ないから行ってみたいと話したり、
○ちゃん△君がいてくれて本当に良かったねー。△君ありがとねー。と何度も言ったりした後、
3時間くらい長居してしまった喫茶店から出て、次どこ行くか相談してたときに、
例のメールが来て「引き寄せた!叶うの早!!」と思いました。
友人夫婦も驚いてました。
ブロックが外れればすぐにでも実現可能な状態だったんでしょうね。
-
あ、ごめん 自分の考え逆だわ
ブロックが外れたから招待された、ではなく、招待されるからブロックを外すような出来事が起きた、って感覚
とにかく、密接に関わりあった完全なるシンクロだよね
-
実現というか、事が起きたって感じだね
ブロックが外れるような出来事が起こり、結婚式に呼ばれるという事が起こった…
何か当人は何もしていない、勝手に世界が動いていく、そういう印象をもちました
-
>>215
あなたが潜在意識を信じてない、興味のないのならその意見はご最もだけど
潜在意識を信じてないのになぜこの掲示版にいるのかということになる
潜在意識自体は信じているけど他人の実現が嘘くさいとか偶然に聞こえてしまうというのも
結局は信じてれないのだと思います
そしてそういう人は残念ながら願いが叶いません
-
>>221
そうか!
その可能性もありますね。
友達から招待されたのに「よくわからないけどおめでとう」と思ったままじゃ意味ないですもんね。
-
>>181さん。ありがとうございます。
早速実践したら、旦那の好物が特売品として出てました。
店員さんに聴いたら、先週末だけの特売品が、いっぱい有るので、今週末も在庫有る限り廉価で提供出来ると。しかも個数限定の制限無し!店員さんの御言葉に甘えて13個も買いました。当然旦那大喜び♪
教えて頂きありがとうございます(^-^)
-
背中の大人ニキビが消えた。
一時期すごい悩んでたけど気がついたら、治ってた。
自分でもビックリ!
味覚が変わったのも連動してるのかなぁ?
-
潜在意識は魔法じゃないから、此処に書いてあるの全部持ってると思うの
-
>>226
よかったね!おめでとう!!
-
臨時収入で15万円GET
ありがとう!
-
>>229
おめでとう!
-
自分も>>218さんと似た立場でアラサーで結婚式行ったことないや
悲惨な家庭環境だったから、結婚にいいイメージないし何聞いても幸せなのは最初だけって思っちゃう…
ブロック外したいんだけどなぁ
-
どこに書こうか迷ったけどここかなあ。
5年前に一番好きだった人に浮気され、なぜか私がフラれて、その後音信不通。
メールも一度したけど「誰?」と返ってきて
「あ、消してるんだ」と察し、返事はせずにいました。
忘れようと思えば思うほど忘れられず
夢に出てくるしもう辛かった゚(゚´Д`゚)゚
でも潜在意識を知って、自分が楽しく過ごすことを
とにかくひたすら考えて、他の人ともお付き合いしました。
でも頭の片隅には「きっとまた彼に会える」と思っていました。
そして、昨日会いました。何人か交えてですが。
今まで何回か会う機会はあったけど
そのときは自分に自信が無く、自分からは会いに行こうと思わず。
でも昨日ならなぜか行ける!と変な自信が。
5年ぶりに会った彼は相変わらず素敵でしたが
もうすっかり自分の中では綺麗に過去のことになってました。
彼にも私の後に付き合ってる人と続いており、幸せそうでした。
憎みさえしていたのに、今は感謝すらしてます。
一次会のあと、二人で飲むこともできて、すごい楽しく、自然に過ごせました。
5年は長く感じると思いますが、その間がなければ
私は感謝の心も忘れ、人の目を気にしてマイナスに過ごし
自分の身なりに気を遣うことすらしない女になってたかもしれない。
きっと彼のことを完全に払拭することはできないけど
「あんなに感情をむき出しにしてぶつかることはもうこの先ないだろうなあ」
と彼に言われて、その言葉だけで、ああ、彼の記憶に留まることができたのか、と
不覚にもみんなの前で泣いてしまいました゚(゚´Д`゚)゚
恋愛関係で停滞している人はこの掲示板にごまんといると思いますし
私自身、ずっと闇の中を下を向きながら歩いていましたが
”自分の愛を通してしか、世界の愛を受け取ることはできない”
という言葉が5年の答えだと思いました。
すごい長くてごめんなさい。
誰かに少しでも幸せ分けられますようにヽ(・∀・)ノ
-
>>232
素敵です。書き込んでくれてありがとう。
読んでて泣けて来ました。
多分、私も似たような道を今、たどっています。
-
うちのマンションも途中でペット可になったよ。
最近はそういうとこ多いと思う。
こんだけペット飼ってる人多い時代だもんね。
正直私は動物苦手だから勝手に可になってちょっと嫌だ…。
-
232さんのお話素敵ー♡
話をぶったぎりますが、2、3年前にここに
モンサンミシェル見たいって願ってたらモンサンミシェルのカレンダー貰った!
次はちゃんと見に行きたいw
みたいなとんちんかんな実現報告をした私ですが、
今年、見に行くどころか仕事でフランスに住む事になりました。
予想外すぎるんだけどまぁいっか!
行ってきまーす!
-
そういうのって動物苦手な人の意見はどうなるの?
話が違うじゃんてならないのかな
-
235さん。
行ってらっしゃい!
良い報告ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)
-
思っていた結末と違うニュースをみたり、辛いこともあってボロボロにあれてここで暴れてやろうと思って来たのだけど、5年の話とかフランスの話読んで心が洗われた気分。話しじたいは自分にとってどうでもいい話だけど、何故か読んだ後、明るく優しく正しい気分になったんだよ、キラキラの波動が伝わっているのかな
-
振られてアファしまくって復縁
振られた過去が嘘のように愛されてる
私がなにを失敗しても笑って許してくれる
私がくだらないことで拗ねても和ませてくれて怒られたりしない
去年の彼と雲泥の差で正直怖い
怖いぐらい私のすべてを受け入れてくれる
一緒に住みたいって言ったらいままでは笑って済まされてたのに今回はきちんと考えてくれた
今年中に結婚まで進みそう。やばい幸せすぎる
-
239さん、おめでとうございます。
これからもっともっと愛されちゃってください‼︎
ちなみに、どんなアファをされていたか具体的に教えてもらえますか?
お願いします。
-
>240さん
ありがとうございます!
アファは「私は●●に愛されています」をひたすら繰り返しました。
あと断言法でも「●●は私にべたぼれです」を繰り返し書いてます。
ほんとそれだけでこんなに劇的に変わってびっくりしてしまいます。
240さんも是非是非
-
>241さん
240です。
早速アファ文を教えてくださって、ありがとうございます。
ベタ惚れアファは、他でも効果絶大みたいですね〜。
私も、試してみます。
ありがとうございました。
末永くお幸せに♪
-
239さん
おめてとうございます!羨ましい〜!私も実践させていただきます!報告ありがとうございます。
-
すごい そんなに変わるもんなんだね
-
>239さん
励みになる報告ありがとう!!
またいらっしゃって、これが目に止まったら教えて貰いたいんだけれど、ネガにはならなかったの?
なにより、おめでとうございます。
-
>>211ですが、春からも配属先は同じっぽい。
やっぱり基本新卒は支店配属が多いみたいなんですが…
私自身は実績もないし、学生時代に近い経験もしてないのにびっくりしてます。
また、土日休みを妥協してシフト制覚悟で入社したはずが、本社なので基本土日休み…
就活時に妥協したはずのことが実は色々叶ってるという。
本当の本音は現場で接客も経験してみたかったけど…
今はそこで吸収できることをめいっぱい吸収して頑張ります!
他のことももっと色々上手く運んでいくといいな〜
皆さんの叶えたいこともガンガン叶いますように!
-
初カキコ。
某アイドルグループのライブに行けました!!!
語学留学をしていたのですが、その留学先がアイドルの生地だったこともあり、漠然とライブがあったら行きたいな〜!!!と思っていてネットで調べてみたら、丁度一週間後にライブがあることを知りました!!!!!
これはなんとしてでも行きたい!と思い、チケット売ってるか調べていたら、ギリ余ってて、GETしようと入力画面までいって記入していたのですが、全て英語だったので何か記入ミスがあったのか、なかなか購入完了画面まで行かず、何回やってもダメでした。ホストファミリーにやってもらってもダメでした。
友達とも行こう!と、約束したので、言い出しっぺの私がチケットGETしなくては!と必死でしたがチケットGETできずにライブ一日目が終わりました。
でもなぜか絶対ライブに行けると心の中で自信があったのと、寝る前にライブで盛り上がってるイメージをしていました。
ライブは三日間あったのですが、どうしても行きたかったので、二日目に直接会場まで行って、チケット売ってないか見に行きました。
会場周辺を1人グルグル回って、売ってる人を探したのですが見つからず、楽しそうにワイワイしている人を見ると切なくなってきて、もう諦めようと出入り口に行ったら、なんと!!!
おっさんがチケット売ってるーーーーー!
そのおっさんにたどたどしい英語で明日のチケット3枚ほしいと言ったものの、明日のはない、、とのこと。
でもそのおっさんが別のダフ屋のおっさんに聞いてくれたら、ちょうど明日の分3枚あるとのこと!!!
嬉しくて嬉しくて思わずおっさんとハグ!嬉しさのあまり泣きました!you are lucky girlって言われたw
ライブ最終日にアリーナ席で肉眼でも見れるぐらいの距離で見れました!
本当に潜在意識はスゴイーーー!
みなさんの願いも叶いますように^_^
長文失礼しました。
-
手に入れたい物があって、近くの店に行ったらない。そこまで入手困難だとは思っていなかったのでまた別の近くの店に行ったけどない。
おかしいと思いつつ4店舗回ってもない。こんなときこそ潜在意識にお願いだ!と思って、次に行く店の棚にはきちんとあり、喜んでいる自分をイメージ。
そして5店舗め。あれほど探し回ったのに棚にはびっくりするほど沢山並んでてすごー!って笑顔になって笑ってしまった 笑
-
>>239 おめでとうございます!
アファは主に口に出して言ってましたか?それとも心の中で?
-
>>245さん
めちゃめちゃネガりますよー本人の前でネガとかもしょっちゅうです
本人の前で泣いたことも何度も有ります
でもきちんと伝えると彼は誠実に答えてくれるのでそれはそれで幸せだなーって思っちゃいます
別れる前だったら束縛ウザイだったのがいまは同じことしてもヤキモチwwwぐらいの違いがあります。信じられないぐらい付き合いが穏やかです
>>249さん
アファはネットの音声再生サイト?で文章打ち込んで読み上げてもらってます
-
>>239さん。245です。
そうなんですね! 羨ましいです。
私は今週はネガがひどくて、どう乗り越えたらいいのかな?って思っていたんです。
239さんのアファ、私も取入れてみます!
幸せをお裾分けしてくれて、ありがとうございます。
-
>>250 教えて頂きありがとうございます。
私にも幸せのお裾分けありがとうございました☆
-
もうとっくに30過ぎてるのにここ2年で急にモテるようになった。外見も中身も褒められるのが当たり前になった。目立たない不細工だったのに。今ではチヤホヤされるモテキャラ。こうなるとさらにモテてみたくなる。ありえないくらいモテる女になってまた実現報告しにきます。
-
>> 253 さん
スバラシイ!! 詳細よろしくです
-
≫254さん
≫253です
何をしたか…の詳細ですか?
掲示板や達人さんたちのまとめをたくさんたくさん読んで、自分の認識を変えました。
ブスで男女どちらからも人気のないストレスいっぱいの主婦→可愛くて人気者で幸せいっぱいの私
という感じで。
今でも願望はとにかくノートに書いてます。ほぼ叶います。
-
私も、職場の男性複数にチヤホヤされだしたり、性格に難ありと言われてる人にも優しくされたりなんかいいことだらけです。
お客さんの電話でもご丁寧にどうもありがとう。と言われることも多くなって、仕事も楽しい。
最初はアファとか瞑想を頑張ってたけど、今はネガになった時だけであとはただ周りの人がみんな大好きという気持ちで過ごしてます。
-
>>255
おめでとうございます
私も少し質問させてください
>ブスで男女どちらからも人気のないストレスいっぱいの主婦→可愛くて人気者で幸せいっぱいの私
認識を変えるために具体的にどういうことをされましたか?
-
細胞にキレイと思い込ませるとか
小さい時からキレイと言われ続けると
細胞がキレイと思い込むようなこと言ってた女性を思い出した
-
>>257
上の方が書いてるまさにその通りで、私は可愛い、美人、モテると自分自身に思い込ませました。
毎日毎日、人気者で可愛い自分に「なる」ように心がけました。
鏡や写真を見たらぜんぜん可愛くないって凹む瞬間ももちろんあって。そういうときはアファしたりセドナで気持ちを落ち着けてました。
なる、ってすごく効果あります!
可愛くてモテる自分にへ〜んしん☆てするだけで、そうなれちゃうんです。
10代でも20代でも可愛いなんて言われなかったのに、ここ2年はほぼ毎日誰かしらが褒めてくれます。
-
>>259
なるほど、ありがとうございました
あと、その変化は、潜在意識を活用しだしてからどれくらいで訪れましたか?
-
願っていたこと、またひとつ現実になった。
ここまで大筋は願ってた通り!
さすがに細かいところまでは違うし、
現実に振り回されそうになるときもあるけど
これからも思いを強く持とう。
絶対大丈夫!
-
>>260
数ヶ月かけて少しづつ少しづつ…という感じでした。少しづつでも絶対変わるので、あきらめたり投げ出さずに、続けることが大事です。
実感が伴りはじめてからの変化は早いです。雪だるま式に。
-
>>262
レスありがとうございました
数ヶ月でそれだけの結果を出されていて羨ましいです
-
諦めたり投げ出したりしないで続けてみます
-
私は昔自分のことを世界一醜いと思ってました。だけど、潜在意識を知ってから、今では会う人皆に美人とか綺麗とか可愛いとか言われるようになりました!潜在意識を知れて本当に良かったです。やってたのは、鏡法とアファと願いごと手帖辺りを主にやってました。一番私に合ってたのは願いごと手帖みたいです。
-
>>255
?
ブスで男女どちらからも人気なくても主婦になれるのですか?
-
結婚は妥協で出来るから、とてつもないブスやキモいおやじでも意外と結婚してるぞ
-
253さんまだいらっしゃいますか?
私もなるをやってる最中なのですが質問させて下さい。
1日中「可愛くて人気者の私」と意識してましたか?
-
知り合いにちょっと可哀想になるくらいの顔の既婚者の女性がいる
好みはあるけど、正直今まで生きてきた中で三本の指に入るくらいの顔だと思う
性格が特別いいわけでもないし明るいわけでもない上ワキガだけど結婚してる
あとは職場でみんなから嫌われてるデブハゲで加齢種凄くて性格も気持ち悪いおじさんも既婚で子持ち
こういう人を見ると、ほんと潜在意識って凄いなぁって感じる
-
今日はなんか怖い。
いつもは勉強したくても娯楽に走っちゃうのに、今日は突然ゲームも漫画もつまらなくなって、しょうがないから勉強してみたらめちゃくちゃ楽しい。
夜ご飯は唐揚げがいいなーとか思ってたら唐揚げだった。
髪結びたくてゴム欲しいな〜とか思ってたらゴムが足元に。
言いたいけどちょっと言いづらいなって考えてたことを、相手の方から言いだしてくれた。
何もしてないのに、今日はすごく引き寄せの法則を感じる。怖い…。
-
>>266
なれますなれます。ブスでデブで根暗で結婚してる人いくらでもいるし、美人でモテるのに40なっても結婚できてない人もたくさんいますよね。
-
>>268
他のこと考えてるときは忘れてますけど、基本的にはそう思ってます。
思うというか、私=可愛くて人気者、という前提でいます。
ちょっと不安になることがあったり、凹むようなできごとがあったり、初対面の人と話すときなんかは特に強く意識しましたよ。
可愛くてモテる私なんだから堂々とありのままでいて大丈夫!みんな私のこと大好き!って。
-
>>272
可愛くてモテる人間の振る舞いを意識して取って行きましたか?
それともなることで自然に行動が変わりましたか?
これまでと振る舞いが同じだと、ああ、なれてないわぁと思いそうですし
やはり意識してモテる人間の振る舞いをすることが重要なんでしょうか?
しかしそれも大変そうだなと思ったり・・・
よろしくお願いします
-
>>272
モテるマニュアル?テクニック?みたいな行動はしなかったですけど。モテる人ならこんなときどうするかな?って常に意識して行動してました。
そうする今まで周囲に好かれたくてしてたこと、無理して頑張ってたことがモテない原因だったことに気付いたり。
まわりの評価を気にしてする行動って、モテる人はしないんですよね。
空気を読まないということではないですよ。
初めのうちは意識して行動していて、そのうち現実と実感が伴ってくると、自分のとる行動なんだからモテて当たり前くらいに思えるようになります。
-
255さんありがとうございます!
思うと前提がまだ感覚がつかめないのですがこのまま頑張ってやってみますね。
255さんがますますモテモテになりますように応援してますよ!
-
>>274
レスありがとうございます
モテる人なら・・・という意識でも大丈夫なのですね
クレさんのまとめを読むと、今の状態でモテるだから、255さんの方法とは違うように思いましたが
701式で行くとモテる私が考えたことなのだから、なんでもOKなのかなとも思ったり・・・
いずれにせよ参考になりました
-
>>276
どっちも正解なの!
-
>>275 ありがとう。バラの花束もった男の子の行列ができるくらいモテようと思います(^^)
>>276 クレさん式にしても701式にしても、内面は同じ「モテる」方向に変わるんです。内面が向く方向に行動も自然と変わってくる→周りのリアクションも変わってくる(モテる)
誰式でもゴールは同じなので、しっくりくるメソッドのイイトコ取りで柔軟にやっていくこともオススメです。
-
モデルの市川紗椰が好きで、寝る前や暇なときに画像を見たり可能な範囲でなりきりをしてたら、
二重のラインがくっきり、鼻も少し高くなってた!
嬉しい〜
-
絶版になってて、アマゾンで買うと,何十万円にもなっていて
買えなかった本を、とある方に貸してもらえて、しかもいきなりのご縁です
4巻分まとめて読んでます。
想いは不可能が無いな。ありがたい
-
199氏と豪さんの属性変更が凄すぎて絶句した。
今まで1回も告白された事がないのがコンプレックスで好きな人にもふられつづけた。出会い皆無。
この世界への恨み晴らしへの勢いで自分はモテモテで告白デフォ、半年で70人に告白されるとか勝手に決めた。
気付けば彼氏候補の男が30人を超え全部自分好みで日々数人ずつ候補も増えてどの人とデートしていいのかわかりません。
ネガりながらアファメーションしてた時は付き合いはしなかったけど1ヶ月で5人に告白されました。
行動したら失敗したんで起きてきた事に身を任せたのみです。頑張らないと、変わらなくちゃで出会いの場に行っても最悪な結果続きでやめました。
コンプレックスを消したくて告白されるのが目的でやった事ですがもうそんなのは当然、です。
別に70人に告白されても無意味なので彼氏と楽しい日々を決定します。
あまりに無謀な野望でしたがこのまま行けば半年で70人もあると思います。
199さんと豪さん、私のコンプレックスを消してくれてありがとうございました。モテる気しかしないです。
病んでて持った告白されたい野望でしたがもうこんなのいらないので最高の人と楽しくお付き合いします。
-
>>281
失礼、2、3質問させてください
大体の年齢を教えてください
あなたは元々容姿は褒められる方でしたか?それとも普通?
いずれにせよ、すばらしい実現報告ありがとうございました
-
年齢は281さんのです
-
紅茶花伝が飲みたいのに午後の紅茶しか売ってなくて、忘れてたら2日後にふらっと行ったインターネットカフェで飲めた。
実家においてきた読みたい本をまた買うか迷ってた&ケーキ食べたいと思ってたら、いつもは通らない帰り道でたまたま見つけた本屋のなかにおしゃれなケーキ専門カフェがあって、そこでケーキ食べれたし無料でその読みたい本が置いてあった。
しかも、ずっとロフトに行きたいと思ってたら、カフェの後にまたまたふらっと歩いた先(同じビル内)にばかでかいロフトが。
そしてそのロフトで、これまた珍しい名字で売ってなかった印鑑を買えた。
-
ネカフェの紅茶花伝て不味くない?
-
今の会社に入って10ヶ月目
入社して今まで、上司の深夜残業は当たり前でその事実をずっと耐えてきたけど中々その現状は変わらず退職を考えてもいいかなと思った矢先、20時以降の残業は認められずもし仮に残業したいなら朝早くこいという方針になった。
社長も今まではその事実に気付いていながらも中々変わらない自体を気にしていたらしい。
20時までは帰れないとも捉えられるけど、今までの会社の方針からすると結構大きな願望達成だと思う。
-
>>281
すごいですね!
おめでとうございます。
これからもモテモテ街道突っ走って下さいw
そして彼氏ともお幸せに。
-
ハイスペックなイケメンの愛人を作り、公使共につくされます。
-
ロシアンたこ焼きで多分これが辛いやつだと思って選んだたこ焼きがやっぱり辛かった。
辛いたこ焼きってタコ入ってないのね。
ココイチの6辛くらいの何かが入ってた。
-
>>281
すごいですね。
「起きてきた事に身を任せたのみです。」
ここポイントですよね。
私はここ2、3ヶ月仕事がしんどかったのですが、
「いまがベストな状態。
これでよかったと思う。こうなってよかったと思う。」
と、軽く思うようにしていたら、
自分の中のわだかまりやこだわりが変わってきて、
状況も、本当にベストと思えるような方向に向いてきています。
チームで仕事しているのですが、
メンバーを信頼できるようにもなってきました。
恋愛でも、
「これでいいと思う。こうなってよかったと思う。」
と軽く思うようにして、実践中です。
よく達人さんが言う
目に見えない何かに「丸投げ、お任せしてしまう」
って、こういうことかなと、
わかってきた気がします。
-
背が2センチ伸びて、肌が綺麗になった。
あと顔が好きなモデルに似てきたし、イケメンに遭遇することがめっちゃ多くなった。
嬉しい。
-
潜在意識の初心者です(´・ω・`)
今月の始めからイメージと1000回アファ?と私は〜だ!と断言していたら、
・今までぴくりとも動かなかった体重が1.5㎏減った
・コンプレックスだった鼻筋が細くなった
・合わないシャンプーで悩んでたフケがなくなった
・ずっとやりたかった職種の書類選考が受かり、面接に行ったとき手応えを感じたのでこのまま引き続き頑張りたいと思います!
あとは失くしたイヤフォンカバーが見つかったり…全て2月に入ってから次々となので、潜在意識ってすごい…!
皆さんの願いも叶います!と断言法?でここで断言させていただきます(笑)
-
>>281さんすごーい!!コツを少し教えてくださいませ
-
私は若くありません。
浜崎あゆみさん位の年齢です。
でも年齢関係ありません。
10代からもナンパされますよ。
モテない私は単なる決定事項だったのでそれを変えました。
モテてやる!告白されてやる!って涙目でパーティーなどいっても散々でしたので一切辞めました。
エゴで問題を作り上げ努力しても何の意味もありませんでした。
今はいくらでも出会いがあるので気づいたらいくらでも男性が寄ってきます。
なんでも自由です。
執着は素晴らしいエネルギーとなります。しつこくアファをすれば本当にモテモテだと思えてきます。
ここがポイントです。
「本気で思えてくる。本気で思ってるから幸せってずっと思えてくる。」
ここまでやるんです。
ここまでくると不安も全部
「それでも私はモテモテで幸せ」と
淡々と取り下げられて
「モテモテで幸せだなぁ!」に
即戻ります。
思考回路が壊れるというか脳を入れ替えるつもりでやるといいです。
「本当にそんな気がしてきた」
ここにたどり着いてください。
本当にそんな気がしてきます。
「そんな気がする」までに行く前までにも少しずつ動き始め、
何の疑問も感じなくなる頃には
現実も相当変わってくると思います。
おそらく「なる」の位置ですね。
本気で思えるようになると暇さえあれば「幸せだな。」とそればかり考えてる自分に気がつくと思います。
暇さえあれば「幸せ」ってずっと思うのが癖になってくるので現実の変化も早いですよ。
また、私はこのままで完璧で最高に素敵だと思ってるので自分を変えることは拒否し続けました。
問題を乗り越えるのはエゴの嘘だからです。
すると、私の事が好みだとか趣味が同じという人ばかりが寄って来るようになりました。
起きてる時間全てをアファに使い込む意気込みで死ぬ気でやりました。
執着あってこそで108さんも199さんのやり方を評価されていました。
手放しが出来ないならとことんやるのをおすすめします。
ネガが酷い方ほど効果がありますよ。
ずっとネガれる執着の持ち主なんだからそれをひっくり返せます。
どんな事にも応用できると思います。強い断言をし続けてみてください。
-
どのくらいで叶うのかな?と思って毎日チェックを入れていたら、二週間くらいたったあたりから徐々に叶い出した。
今月も来週あたりに20万円入ってくる。
嬉しいです。
-
大興奮。すごーい!!
昨日、お願い事しといた。
スムーズに全部明日の用事やお買い物うまくいきますようにって。
私の家から電車で一時間以上かかる地域でクリニックに行かなくては行けなくて、めんどくさいなあって思ってました。
そしたら、連絡とってた友達が何故か車で乗せてってくれるとのこと。九時半に迎えに来てくれて、一時半までなら終わるの待ってくれるって言われました。
しかしそのクリニックは人気過ぎて
下手すると五時間まち。
待ってると、もともとキャンセル待ちの連絡していた脱毛から電話が。
脱毛がキャンセルでて12じ50分ならあいたと連絡。(クリニックと脱毛は徒歩10分)
奇跡的にクリニック12時半に終わって、欲しかったものをカードで買うつもりでダッシュで買いにいったら、なんと、私の所持金5616円丁度で。現金で買えた!笑
そして時間通り脱毛行けて13じ20分に終わって、友達に送ってもらえた!
めんどくさい用事が一気に終わった。
引き寄せたと自分では思ってます。
-
あ、それともうひとつの話もついでに。
私の会社に女の上司さんがいらっしゃいます。
その方とは自然に仲良くなりました。
その方は、もともとパワースポット巡りやお部屋の掃除やパワーストーンが大好きみたい。
年末年始なんて全部
物買いかえするらしい。
でも、引き寄せとかは知らない様子でした。
無意識にスピリチュアルなことしてるって感じ。
でも、仕事嫌だなとか、彼氏がほしいけど出会いないとかゆっていて
私的におかしいなと思ってました。
そしたら12月、突然、10年越しの夢が叶って一月末にやめることになったとの事でした。
空港のお仕事です。
そこでわたしは、
一つ叶うと他のこともトントントンと叶うらしい事を発言してみました。
-
↑つづき
すると、合格した日にひょんなことから友達の社長と知り合う→何故か気に入られて毎回毎回三万のお小遣いをくれる(ご飯いくだけで。えっちなし)→クリスマスはルブタンの靴二足→更に引っ越し費用、家電製品全て買ってくれたらしく一ヶ月で百万貢いでくれたとのことです。
やっぱり、自愛や
心の安定やお掃除や
常に心地いい状態を作ってあげてると一気に動くのかな?と。
-
>>294
詳しくありがとうございます
理想の自分を潜在意識で否定しているとアファは逆効果とも言われていますが
アファをし続けることで、力ずくで潜在意識のセルフイメージを変えたということですよね?
アファは録音ではなくアファのみですか?差し支えなければアファ文も教えて欲しいです
-
>>294
アファは声に出して言っていましたか?
私の場合、15分もやると喉が痛くなってきてしまい
心の中で唱えるだけでも良いのか気になっていまして・・
-
買い物に行くときに、
友人への素敵なプレゼントがすんなり見つかる!とイメージしたら、最初の店ですごく好みに合いそうなコスメを発見した!
-
買い物に行くときに、
友人への素敵なプレゼントがすんなり見つかる!とイメージしたら、最初の店ですごく好みに合いそうなコスメを発見した!
-
大事なことだから二回言いました。
-
>>294
>起きてる時間全てをアファに使い込む意気込みで死ぬ気でやりました。
素晴らしい!294さんのレス全文参考になりますありがとう!
-
いま人間関係を全てを良くして気楽な関係です
あと増えたりはとくにないけど
週に二回しか働かなくてもお金がほとんど減らないです
ギターと歌が尋常じゃないと周り中から言われまくるほど上手くなりました
確実にプロになる予定です(ちょこちょこですがレッスン業はもうしてます)
あと不眠だったのが眠れるようになり健康になりました
精神疾患があったんですが治りました
僕は199式ではなく瞑想やQEによる浄化です
ただ上の浜崎さんのレスを見てたら199式をやりたくなったので僕もアファメーションを作ります!
例え優越感からくるエゴのアファメーションでも楽しい方がいいし
スケールでかい理想も良いと気づかされました
空や無に気づくことばかりしてましたけどエキサイティングなのもいいですね!
むかし鬱の時に199に挫折したんですが 今ならできると確信したんで頑張ってみます
浜崎あゆみさん?の書き込みが良い参考になったんでありがとうございます!
-
>>281さん すごく参考になりました、ありがとうございます。ちなみに容姿の変化などはあったのですか?
アフォのみをされてたんですか(#^.^#)?
-
>>296
この人スルーされてんねw
-
無視もなにも実現報告スレだし
-
>284
アファはどれくらいの期間続けていたのですか?
私もアファ何度かトライしたことありますが、最初は気合でやっていても
大抵途中で心が折れます。
-
>>307
あなた性格悪いね。
-
時々、アファのことをアフォと言ってる人を見かけるが、この人アホなんだろうか?と思ってしまう
-
↑要らん事言いましたね、すみません
-
えっちなし3万のお小遣い!
298 幸せなななし 2015/02/09(月) 18:36:45 ID:KJos9Gbc0
↑つづき
すると、合格した日にひょんなことから友達の社長と知り合う→何故か気に入られて毎回毎回三万のお小遣いをくれる(ご飯いくだけで。えっちなし)→クリスマスはルブタンの靴二足→更に引っ越し費用、家電製品全て買ってくれたらしく一ヶ月で百万貢いでくれたとのことです。
やっぱり、自愛や
心の安定やお掃除や
常に心地いい状態を作ってあげてると一気に動くのかな?と。
-
313
私の上司のお話ですけどね
-
>>307
報告があまりにもくだらないからね。
-
>>315
そんなことないよ。
時間もだけどお金丁度のコンボって奇跡だと思う。
私もお金経験あるけど、あの嬉しさはもーハンパないよー?w
-
今までも思い出した時にアファや録音アファ聞いたりをゆるーくやっていたけど、
>>294さんの死ぬ気でアファって書き込み読んで、昨夜から本気で始めてみた。
そしたら、いいなと思ってた人からお誘いが来たー!
ちょっとこれは更に本気で死ぬ気で取り組んでみよう。
-
>>315
くだらなくないし。
もっとくだらない報告いっぱいあるよ。
わざわざ人をけなすような書き込みするあなたの人間性の方がくだらなーい。
-
はいはい。
わかった、わかった。
-
>>305
すごいですね☆
瞑想やQEと書いてありますが具体的に教えてほしいです! 私はギターとかではないですが上達したいものがありまして…日々の練習や努力は勿論だと思いますが、その他にやってた事があれば是非参考にしたいと思い書き込みました(^^)
-
>>320
ありがとうございます!
自分にはどんな理想やら観念があるのか洗いざらいにはしてます
プロフィールみたいに
名前は○○
身長は○○
性格は○○
特技は○○
ギターは普通くらいとか
歌は上手いけどカラオケレベルとか
夢はなにとか
だーっ とたくさん現在のセルフイメージを書いたりして
観念をはっきりさせまして
叶えたいことも悪いことも良いことも観念なので
それを不愉快になるくらい感じていき
メンタルブロックを感じてQEやいくつか知ってるエネルギーワークやM2テクニックをやります、EFTやセドナもたまにやります。
毎日QEや瞑想やエネルギーワークで浄化していった感じです
1日に9時間くらいQEしてる日もよくあります
瞑想はわざとエゴを前に出して観察する側のゲートテクニックという方法に近い瞑想ですね
気持ちの良くて雑念をあまり出さないタイプの瞑想はほとんどしません
例えば俺は世界一 ギターが上手い とかアファメーションすると 必ず抵抗があるので(これは今もあります)そのメンタルブロックを浄化します
なぜか上手くなってます。
あと正直に暴れたりするときもあります
『なんで出来ねーんだよ!』と雑誌で布団やらを叩きまくったりして嗚咽とか泣くほどキレたりすると
なぜか出来るようになります(徹底的が大事ですが)
これは疲れるのであまり勧めませんが
立派な感情解放になります
自愛的なアファメーションはあまりしません
愛さなきゃいけないという観念が育つのであまりやらないです
自信をつけたいなら
疑いと迷いと自信のなさを認めて浄化すると勝手に自信がついてくると気づいたので
自愛も愛などわからんし知らないし愛など無くていいと浄化してたら
逆に人から好きになられたり増えました!
ダメな部分(と思い込んでる部分)を認めきるために絶望しきるのもよくやります
まあかなり色んなこと試してるので ざっとですが参考になれば!!
ありがとうございます
-
>>319
あなたもね。
-
319
私のくだらない 報告で
嫌な気分にさせてしまってもうしわけないです
でも女の上司さんのは私のとは違って凄いなと思ってます。
かばってくれた皆さんありがとうござぃます!すみません。
ただ、こういう酷い書き込み
するひとは引き寄せれないんだろうなって思います。
自愛ができていないから、
言わなくても良いことをわざわざ、言って人を不快にさせて喜ぶんだと思うので。
自愛してくださいね。
-
>>323
その通り。わかってるねー
-
>>323
スルーすればいいのに一言言いたくなっちゃうんだな。
他人に言う前にあなたが自愛すればいいんじゃない?w
-
>>323
下らなくないから気にしないで大丈夫よ
報告スレなんだしー
色んな予定がトントン拍子に片付くの見事だなと思いましたよ
-
言い返すくらい良いでしょ?
本当のことだし。
-
すごく参考になります。
私の知り合いに精神疾患の人がいて、自分はどうしたら考えてて…
精神疾患治されたのはすごいですね。
305さんのお話もっと聞きたいです。
私自身は少し不眠気味で不眠はどうやってなおされましたか?
-
うん、くだらないなんて思わなかったよ
-
どんなにちっちゃいことでも、感動して喜ぶことって良いことだと思うよ。
-
>>328
ありがとうございます
寝れなくてもいいと浄化しつづけたのと
熟睡できなくていい
二度寝できなくていいと浄化し続けました
寝れなくていいとかアファメーションすると 必ず 『なんでだよ!寝なきゃダメだろ!』と観念が浮き上がりますよね?
その観念を浄化します
寝れないのはダメ
寝れないのは良いと善悪の観念を無くしていきました。
もちろんたまに寝れない日はありますが今は気にならないですよ
寝ないでも働けるし休憩中に寝よう!くらいに考えが変わるんです
寝なきゃダメという観念があると
宇宙に『寝なきゃダメ』が届き
『寝なきゃダメ』という現実化がおき続けるという感じです
ちなみに僕は毎日死にたいのが8年くらい続いて薬浸けの鬱人間でした
今も肩こり首こりがうっすらあるんですが あとは完治したので
必ず治せると毎日 希望に燃えてます!
潜在意識は自由で選択権を邪魔するのが観念です
安心して寝れる観念や
自分は精神疾患などないという観念に変えていくのが大事です
もちろん観念は複雑に絡み付いてるので
物音や寝具や安心感や違う観念も浄化したりもしないとすぐには治らないので
焦らず色んな角度で変えていくのをおすすめしますね!
-
>>327
お前うざい。
いちいち噛んでくんな。
-
素晴らしい書き込みの横でとんでもなくチンケなやりとりすんのやめて
いい書き込みに集中させて
-
>>332
あんたがウザいよ
-
半年前くらいに潜在意識を知って、セドナ中心でクレンジングメソッドをしてきました。
今月末に引き落とされる生活費の支払いに対し残高が1万円足りなかったので、初めて潜在意識にお願いしたところ、無事ゲットしました!!
祖母が宝くじに当たったとのことでおすそ分けでもらいましたが、金額がぴったり1万で、びっくりしてます。
-
>>321
すごく色々やられてるのですね!
詳しく沢山書いて下さってありがとうございます!
今まではアファとかばかりで、瞑想や浄化などはあまり詳しくなくて難しそうだなーなんて思ってしまいましたが、興味がでてきたのでちゃんと調べて挑戦してみようと思います(^^) 私にはまだまだ上達への道のりは遠そうですが…とても参考になりました! ありがとうございます!
-
>>331
ID:O9slXwykOさん、精神疾患を治すスレにコピペしても良いですか?
以前書き込まれていた方とお見受けしました
-
>>323
えっちなし3万は羨ましい。
もっとその人の詳細教えてほしいよ!
社長はかっこよくないの?
かっこよかったらえっちありでもいいなぁ(����������)
-
あ、えっちなしだけどキスとか
手マンとかあるのかな・・・・
-
>>323
えっちなしだけどクン二だけありって
パターンもあるし!
知ってたら詳しく教えてね
-
>>337
はい大丈夫です!
色んなメソッドやりすぎて どこから話していいかわからないですけど
なにか参考になれば嬉しいです
-
>>338
確かに。イケメンならえっちありでもいいよねw逆に乳首だけとかのがいやかも//
-
>>323
ていうかぜんぜんくだらなくなぃよー想像していいなあって思いましたもん。
-
>>323 完全同意。
可哀想な人は放っておきましょ。
-
>>344
同じく同意!!!えっちなし3マンとか細かい描写は参考になったし!
-
ああでもイケメンじゃないならクン二までにしてほしいな。
指入れもなしがいい。キスももちろんなしね。軽いのもぃや。
アソコ広げられて見られるくらいならいいけど/////きゃー
-
アホかw
-
随分と赤裸々な女性が多いなww
-
賛同する振りした荒らしでしょこれ
-
>>334
あんたもなw
-
322
あなたもねの意味がわかんねえ。
お前の他人の報告くだらねえとか言ってる話がどうでもいいっつってんだよw
最後に言い返したら優越感感じるのか?w
-
ここがどんなスレかお忘れになられてません!?
悪いことを言ったら言い返される、倍返しだ!!!
-
潜在意識にそんな事言われたら怖すぎる
-
>>351
それブーメランw
言い返すよりスルーしろよww
実現報告したいならいい気分になることを書き込もうぜ!www
-
同じようなことしてる奴にスルーしろとか言われても、説得力ねえぞw
悪い事とか一言も言ってねえしwなんだこいつ
-
おはようございます。
社長の顔は私はしらないです。
でも50代の方で、上司の友達の会社の社長さんらしいですよ!
合格が決まった日、お友達が
お祝いしようと集まってくれたら
何故かその社長も、俺も社長仲間をつれて行って良いか、と言うことで
トントントンと出会って
きにいられたらしいです。
-
ご自身が潜在意識活用して叶えた話でないのならスレチだと思うのですが…
-
続き
条件が二つのみみたいです。デートの時はスカートをはいてくること、
刺身のつまのようにそばにいること。これで三万なんて羨ましいですよね。
-
ちなみに一月末に辞めたので、その後気になってラインでやりとりしてます。炊飯器とベッドを追加で最近買ってくださったそうですよ。空港までお金わたしにきてくれたらしいです。
以上です。
-
357
あ、すみません
質問があったので書いちゃいました。
ロム専に戻ります。
-
空気読めないのかな
-
別にいいじゃない。
-
>>355
なんだお前w w w
-
>>341
ありがとうございます
精神疾患スレに質問を書きますので見ていただけないでしょうか?
-
>>358
50代のおっさんに生足触られるだけで、えっちなし3マンならいぃね!
そのうちエスカレートして、言いくるめられてえっちなんて展開あるかもしれないけどさ。
-
なんつーか女の人多いのねこういうスレって
俺は男だから3万でどうとか
そーいう形でお金貰うことをにすげー違和感あるんだけど、これも抵抗なのかね
-
いや男女関係ないと思うよw
お金もらえるなら〜って人は男女関係なく居るし
そういう方法に違和感ある人も男女関係なく居るんじゃない?
私は女だけどそういうのは無理だなーと思うし…
もちろんあらゆる方法に抵抗ない方が選択肢も増えるし可能性も広がるとは思うけど、それだけでしょう。
自分の価値観なので崩したくなければ無理に崩さなくていいのでは?
お金を得ることそのものに抵抗を感じるのでなければきっと大丈夫…
…と私は思ってますw
-
宝くじで5万当たった。
本願は復縁だけど、
お金に関するので思いつく
やってたことは
「なんだかわからないけど、全部うまくいって、とても幸せです。」
ってアファかなーと思ってる。
-
去年に好きな芸能人を二ヶ月半位で引き寄せる事が出来たんだけど
これって早い方なんかな?
-
>>369
引き寄せたってのは具体的に言うと?
-
>>370
地元ですれ違ったというか
まぁ、その程度の話です
-
えっちなしで3万円ってのがすごいんじゃん。今時そんな羽振りのイイ人
あんまいないじゃん
-
えっちありでも、なしでも
人に言いづらい形でお金を得るのはいやだなぁ
-
オナペットみたいなものだね。
-
5万当たったって書き込みした者だけど
神様アファもしていた。
「なんだかわからないけど全部うまくいく」と
どっちが効いたのかわからないが効くのは確かな気がする!
-
えっちなしでも足べたべた触られたり
抱き寄せられたりしてるのかなあ。
安いホステスみたいだね。
-
いつまでこの話題つづけんの?
しつこく掘り下げて、いい加減終わりにしてほしいわ
段々ズレてスレチになってるし、実現報告を聞きたいのに下品な話で埋まってて不愉快
-
ミニスカ強制とかくっつけとか体には触りますとかそう言うのは個人的に無理ですね。気にしない方ならいいと思います。私は出来ない。
そしてそんなお金いらないし自分で稼ぐなりしますね。
完全に観念けしてなければ代償として体を求められることもありえますし。
「体は求められて当然だ。」
これがホントに消えてるんでしょうか?
そんなのしなくても大金なくても財布のお金減りませんって決めたらいいだけなのに。
ホントに減らないし増える一方です。地味にですが。
私の財布はお金が減りません。
一切数えたりしません。
いつも数万円入れておいて使ってますが貯金は増えてますね。
199さんみたいに決めたらいいんですよ。
「お金は勝手に入って来るしそもそも使うと減ると誰が決めた?
減るわけありません。」
これだけですよ。
そしたら引き出しの中から数万円出てきたり臨時収入が随時あったり欲しいものを考えるとその欲しいモノが買える分の現金が棚ぼたで来る。
女性の武器を使い愛人契約っていうのは顕在意識目線ですので私は拒否します。そんな事より「財布のお金減りません」なら誰かに求めてる訳でもないからずっとですよ。
批判的ですみません。
好きでもないひとにいやらしい目で見られるなんて3万貰っても自分は無理だと強い拒否反応があります。
-
>>377
実現報告ある人は、淡々と書いたらええんやで?
-
そもそも
「体関係なしで3万ってすごい!」
「本来は寝て手に入れるもの。」
これはどうかと思いますね。
お金なんて勝手に入ってきますよ。
私は観念を消せてないので大金はやりませんが自分の欲しいものが手に入り、やりたいことができ、快適なマンションに住み、お金に困ることはありません。
もともと凄く貧乏だったから執着がありません。
でもお金は大好きだしあると嬉しいから「減らないし徐々に増える」でキープしています。
1年半前親に70万借りて家を出ましたが現在は280万あるので親にお金を返しても210万プラスです。
どう増えたのかは色々ですが自分の持ってる物がプレミアになって25万の定価が5倍になってた。
仕事が増えて給料も上がってた。
とかですね。努力は一切しません。
こんな感じです。
貯金をした覚えはありません。
勝手に増えるんで貯めなくていいんですよ。
ちなみに私はモテモテ野望で書き込んだモノです。やり方は同じですよ。ずっと脳内ループで「お金はあって当然です。勝手に増えて当たり前」とかずっとアファするのみです。
なんで減るの?と本気で思えてくる頃には色々変化がありますよ。
お金は超簡単でした。無くても別にいいやだったので、、、。
大金はやらないです。
保険金とか脳裏によぎるのでこの観念を全部クリーンにできないと数千万や億は引き寄せたくありません。
ただ、トントン拍子で転職して時期に年収600は確定になりそうですから同じくらいの男性と結婚したら年収1000万超えは余裕ですので私はそれ位で満足ですね。
こんな感じで見通しがたってます。
仕事は好きな仕事ですからいやではありません。一生出来る国家資格の真面目な仕事です。
お金の減らない財布と是非決めてみて下さい。その結果私は臨時収入と転職でホントにそのような現実が付いてきました。
たびたび長文失礼しました。
-
なんで○○な観念あるからとか余計な思考しちゃってるのかなと思う
-
>>381さん 詳細キボンヌW
-
>>380
>>281さんということですか?
脳内ループアファ、参考になります!
-
看護師臭がする
この頭悪そうなのに得々として語る感じ
-
去年の夏頃から、社員、パートリーダー、パート(主犯)の3人がぐるになって派遣の私に嫌がらせをしてきました。
そのせいで、ストレスから突発性難聴に…。
その人たちには退職してもらいたいので、携帯メモに「○○が家庭の都合で退職」と書きました。
でも一向に実現する気配はなく、更にエスカレート。
そんな中、12月に突然、社員が他支店へ異動。
更に諦めていた、主犯のパートが来週から他支店へ契約社員として異動。
嬉しくてたまらない。
残すはパートリーダー。
ここは一番難しい。
長かったけど、嫌な人が二人居なくなったのは叶いました。
次は復縁!!
次は復縁
-
>>380
いいなー
着実にお給料アップしてくのいいですね
ひとつふしぎなのは
「貧乏だったから執着がなかった」っていうこと
なんかお金がないからこそ執着しそうに思うんだけど
-
自分も貧乏出身だったからわかるよ。
ないのが当たり前、みんなが与えられてるものが与えられないのが常だったから。
中流前後〜ちょい裕福の人たちのほうが執着とか周りとの張り合いとか気にしてる感じがする。
たぶん「自分だって持てる(持ってる)はずなのに・・・!」って感じるからなのかなって年とって気づいた。
-
なんかわかるとか言っちゃったけど、勝手にそう思っただけかも。
380さん、すみません。
-
荒らしって軽い気持ちでやってるんだろうけど、潜在意識的にもなかなかやばい行為だと思う
他者との意識が繋がっていて自分に影響を及ぼす事は、試して上手くいけば多かれ少なかれ理解するから
無闇に他者を嫌がらせる人の潜在意識って傷つき歪みまくる
願望実現なんて遥か彼方に水から追いやってバカなのかね
子供も見るようなところに躊躇なく変な話題を続ける人は終わってる
薄気味悪い過程でもらった金なんて潜在意識で引き寄せたくないよ、普通は
きもちわるい
-
水から ×
自ら ○
-
>>392
正論かもしれないけどあなたの短い文書の中にも不平不満愚痴オンパレードのネガだらけよ
悪口と荒らしは潜在意識的には大して変わらない
-
流れぶった切って実現報告。
彼氏ができた
-
羨ましい!どんなことしたんですか?
-
>>395 オメデト。バレンタインにいい報告ありがとう!
-
>>395
おめでとうーヾ(=^▽^=)ノ
-
>>396
主にクロカヨさんのリストアップをしました。
好きな人ができたあとは、クッションを彼に見立ててたりでしょうか。
>>397
ありがとう!
-
>>398
例えばですが、通り道で小さい男の子が
「ままおしっこー」とか言ってても
気にならない人の方が多いのでは?
なーんて書いてみる。
今日は天気がよくて気持ちいい^^
-
>>398
さくっと削除依頼ですよ(してきました)。
そのほうがすっきりするよ!
-
>>381
つまり保険金とか頭を過ぎっても、手に入れちゃえば良いってことですよね?
観念なんか放っておけと
-
>>394
同意。なんでそこまで、えっち3まんを批判したいのかがわからん
-
ずっと会いたかった友人に会えた!
昨年もずっと思っていたら、先輩や片思いの人とバッタリ会えて。
そういえば大学のときも進学先の駅で当時の片思いの人とバッタリ会えて同じ電車で帰省したことが。
思えばつながるんですね。
だからもう一度だけ彼にも会わせてください。次こそ勇気を出すから。
-
何も食べても太らなくなりました。おまけにいつも元気です!!
たくさん食べると太るなどは全部自分が決めていただけだったんだなと実感しています。
以前は食べたら太っていたんだけどそれは食べると太ると思い込んでいただけだったからでした(笑)何を食べようが関係ないんですね!たくさん食べようが何を食べようがいつもスリムでいられるし元気で健康的にいられます。
「病気のことを考え、病気を心配すればするほど、病気を引き寄せることになる」
とエイブラハムが言ってました。
-
>>406
何を食べてもスリムで健康とは素敵ですね!
私もそうなりたいので、思い込みを外すようにしてみます!
素敵な報告ありがとうございました!
-
リストアップ通りの彼とお付き合いして数ヶ月ですがこの度子供を授かり結婚することとなりましたのでご報告。
出会ったときからこの人しかいない!と感じてその後トントン拍子で物事がスムーズに運びました。なにもかもが思った通りで幸せです。
-
>>408
おめでとうございます!
私も結婚が目標ですが、合コン、パーティなど50人くらいと出会いましたが1人も良いなと思う方がいませんでした。
差し支えなければどうやって出会えたかなど詳しく教えていただけませんか?
-
>>409
私も街コンや婚活にせっせと通っていましたが良い人とは巡り会えずあきらめかけたときに
友達主催の合コンにて知り合ったのがきっかけです。
あとから聞いたのですが、彼氏も私と同じような状況だったようで、一人で生きていくと決めた矢先に私と出会ったようです。
私はリストアップ通りの彼だったので猛アプローチして付き合うまでこぎつけましたw
本当に優しく収入も申し分なく、私が欲しい言葉をかけてくれる等理想の彼氏です。
これは私だけかもしれませんが、家にいるときはファレルウィリアムスのハッピーや
オイカワリンさんのウエディングマーチ等聞いていてポジティブになれる曲を延々聞いていましたw
あと、これまでの経験も願望達成の伏線だと思ってわくわくして過ごしていましたw
409さんをはじめ、皆様に幸せな出来事がふりそそぎますように。
-
>>406
ダイエットスレで、もうちょっと詳しくお話伺いたいです!
-
>>408
ハッピーな報告どうもありがとうございます!
私までドキドキしてうれしくなってしまいました。
質問なのですが
・リストアップしてから、実際に出会うまではどのくらいでしたか?
・ご自分から猛アプローチするのに不安はありませんでしたか?
(女は追いかけられて愛されたほうが幸せなので、
自分から追いかけても幸せにならない、というような不安はありませんでしたか?)
もしお時間があり、差し支えなければご回答頂けるとうれしいです><
改めまして、おめでとうございます!!
-
みんなさ、えっちえっち言いたかっただけだろwww
-
>>408さん
おめでとう!!
412さんと質問かぶってしまいますが、リストアップした以外に何かされてましたか?
久しぶりにこの板来たけどこんな幸せな書き込み見れるなんて私すごい!!ツイてる!!
-
>>407
ほんとに何を食べてもスリムで健康でいられるって最高ですよ。
脂っこい物食べようがマクドナルド食べようがスリムで健康ですヽ(・∀・)ノ
>>407さんも頑張ってください!!
-
>>411
引き寄せの法則を忠実に実践しただけですよ。
何を食べても太らないと信じていればその通りのことを体験します。
すぐに太ると信じていればその通りになります。
ある種の食べ物で元気になれると信じていればその通りになります。
ある種の食べ物は エネルギーの低下につながると信じていればその通りになります。
痩せたいと思い、だけど、あるダイエット法では痩せられないと思えば、そして そのダイエット法に従えば太るでしょう。と引き寄せの法則では書いてあります。
こつはダイエットすることをやめていい気分でいることを大事にすることです。
痩せたいと思っていれば痩せたいと思ってる自分を引き寄せます。
楽に痩せたいと思っていれば楽に痩せられるダイエット方法を引き寄せるだけです(笑)
-
>>412
ありがとうございます!回答させてもらいます。
・リストアップしてから、実際に出会うまではどのくらいでしたか?
→大体1カ月くらいで出会いました。そこからお付き合いするまで2カ月かかりました。
リストアップは気が済むまで細かくかいたほうがいいと思います!
最初にリストアップしたときに出会った方は、失礼ですが後からここがダメだな…と不安要素が出てきたりしていました。
その都度更新して出会った理想の完璧な方が彼氏ですw
・ご自分から猛アプローチするのに不安はありませんでしたか?
(女は追いかけられて愛されたほうが幸せなので、
自分から追いかけても幸せにならない、というような不安はありませんでしたか?)
→彼氏は押されて動くタイプみたいで、実際告白してくれたのも先輩の後押しがあったからのようです。
アプローチしているときは何故だか自信があり、ガンガンいっても不安は感じませんでしたw
付き合ってからもとても大事にしてくれていて、愛されていることを実感しています。
不安を感じたらオポノポノを実践されてはいかがでしょうか?
>>414
ありがとうございます!
リストアップのほかには、ポジティブになれる曲をエンドレスに聞く・出かけるくらいでしょうか。
でもここ最近でぐっと動き出したのは、さとうみつろうさんの本を読んでからです。
108さんのまとめ等よく拝見していましたが忘れたりあまり理解できずにいたのですが、
この本はとても分かりやすく、私はすっと入ってきて2週目読もうかと思ったら結婚きまりましたw
ご参考になれば幸いです。長文失礼しました。
-
軽い気持ちで応募した某アーティストの直筆サイン入りCDが今日届いたよ
去年も2枚、サイン入りCDが当たった
軽い気持ちで応募して、応募していたことすら覚えていなかったけどw
-
良い報告が聞けて嬉しいなー!
おら、ワクワクしてきたぜ!
結婚相手カモーン!
-
>>412さん
早速のレスありがとうございます!!
みつろつさんの本持ってます。1ヵ月で出会うなんて凄い!!私も新たにリストアップしたけどまだですねぇ。
みつろつさんの本を読んで実践してた事とかありますか?
-
みつろつって誰
-
>>392
気にすんな
-
あ、気にすんなってのはそんな変な事は言ってないと自分は思うって意味
なんか変に叩かれて可哀想
自分は子の親だからわかる
次はお互い実現報告しましょうぜ
-
水谷友紀子さんも言っているとおり、意識的な行動はいらない。
結婚を願っていても、インプットして自然な流れに身をまかすことだと。
行動は無意識的なものとして促されるから。
出会うために婚活もしなきゃって思うのは意識的=顕在意識なのね。
-
>>417さん (>>408さん)
412です。
ご丁寧なお返事、ありがとうございます。ぜひ、参考にさせていただきます。
それにしても1ヶ月なんて短期間ですごいですね(あ、時間は関係ないのかな)
みつろう氏は、まとめサイトで書き込みを読んだことはあるのですが、本は読んだことありませんでした。
おすすめ、ありがとうございます!
408=417さんが、これからもラブラブで、ますますお幸せになることを願っております☆
幸せのおすそわけ、ありがとうございました♪
-
小さい時からなぜか私はモテモテ!と思っていて特別かわいくないし今は男の子が苦手でほとんど会話しないのに心の中の奥底で私はモテモテ!とまだ思ってるので今でもモテてます^^;
潜在意識を知ってからあぁこれは潜在意識のおかげだったんだと気づきました。
あとゲームアプリのガチャであ、これ当たるなとふと思うと100%当たるようになりました!
-
>>420
感謝することを心がけていましたよ。
本にも書いてありましたが、お店で物を買う時も「売ってくれてありがとう」と心の中で言ったり、
とにかく感謝しまくっていました。感謝している間は幸せだというのは本当だと思います。
何回も読んでみるのもいいかもしれませんw
>>425
本当になにもかもがトントン拍子で進んでいって自分でもびっくりしましたw
むしろ怖くなるくらいでしたw
みつろうさんの本は本当おすすめです。私にはすっと入ってきましたので。
425さんをはじめ、全ての方に幸せが雪崩のように舞い込みますように。
-
みつろうってイケメンだよね。
おまけに大企業勤めで結婚して子持ちだったなんて・・・!!勝ち組エリートだったんだね(´ω`)
-
カレー食べたいなあと思ってたらカレーが夕食に出てきた
-
>>427 おめでとうございます!!
リストアップは彼氏希望だったのですか?それとも結婚相手を希望していたのですか?
因みに、子供は欲しいと思っていただけですか?
宜しくお願い致します☆
-
>>429
小学生の頃よくあったなあ。
-
>>430
ありがとうございます!
リストアップは結婚相手希望ですね。
○○のイベントに婚約者と一緒に見に行くとか書いてましたw
子供は周りが出産ラッシュでして、赤ちゃんを見に行くたびに「いいなあ」と
思っていたらおめでたとなりましたw
-
ノートに書く方法で書くだけ書いて放置して一年。
久々に開いたらかなり願いが叶ってた。
-
>>416
お返事ありがとうございます!
参考にします。
-
>>432 お返事ありがとうございました!私もあやかりますw
ありがとうございました☆
-
銀行の預金が勝手に増えないかなと思って、すっかり忘れていた今日、久しぶりにその銀行で残金確認したら1,000円増えてました!振り込み等は全くなかったのに...ありがとうございます
-
生きてることが実現してるからどうでもいい
-
声のトーンから仕草まで全て苦手だった同僚
遠くに行ってほしくてロケットで飛ばすイメージングをしてた
春の人事で部署移動決定。さよなら同僚
関わり合いは続くけど普段姿見なくていいだけで心穏やかだ
潜在意識、万歳ー
-
特に明確に祈願してた訳ではないのですが、小さな?実現報告。
引っ越しをするんだが、色々事情が重なって希望の部屋に入居できないかも、という話でがっかりしていた。希望の部屋だと年間10万円近く浮くんだ。
初めはとても理不尽に感じてしまっていたんだけど、まぁ仕方ないか〜入居出来るだけありがてーや!と思うようにして諦めてたら希望の部屋に入居出来ることになりますた*\(^o^)/*ワーイ
-
鼻が高くなった!
びっくり!
-
昨日、半年近く行ってなかったクラブの光景、曲 が仕事中にふわっと頭に浮かんできて、友達に連絡でもしてみよかな?おもってた。
そしたら、その子から連絡きてて
急にクラブ行きたくなったから明日いかないか?と連絡がきてた。
びっくりした。私が引き寄せられたのかなw
-
目頭にあった小さい脂肪の塊が取れた!
皮膚に覆われてたから諦めてたけどあっさりポロンと出てきた
些細なことだけど嬉しい
-
今日はすごくいいことがたくさんあった!
朝は家族に心無い言葉をいくつか言われてすごくブルーだったけど、親戚に会うからと思って
「今日はとてもいい一日だった!」とむくれながら心のなかでつぶやいたら本当にそうなった!
・おいしいお蕎麦を食べられた
・体調が悪かったのが治った
・おいしい刺身やサラダを食べられた
・ケーキを買ってもらった
・思わぬお小遣いをたくさんもらった
・親戚の住む場所のいいところをたくさん知れた
ほかにも細かいことでいい日だったな〜と思えるポイントがたくさんあった!
明日もいい一日になる!
-
最近のツイてるなぁと思ったこと
●服を買いに行ったらちょうどタイムセールが始まって、セール品がさらに10%OFFで買えた
●定期的に利用しているサイトで使える500円分のポイントが当選
●懸賞で入浴剤(1000円相当)が当選
●化粧水を買ったらシートマスクのおまけが付いていた
●通販で服を買おうとしたら、ちょうどポイント10倍キャンペーンをやっていた
一つの出来事に感謝すると、芋づる式にツイてる状況がやってくる気がする♪
-
うわぁ!懸賞で現金10万円当選しましたぁ!!!\(◎o◎)/
上半期の装飾代にします♪
-
>>417で紹介されてたみつろうさんってブログもあるんだね。
初めて知った。しかも面白いし分かりやすい。
まとめサイトにも名前があるけど、昔はここにも良く来てたのかな?
良い情報が知れた、どうもありがとう!ある意味、これも願望実現♪
-
まだ自己採点ですが国家試験の合格圏内に入りました。
3ヶ月前まで合格は絶望的と言われていたので本当に嬉しい��
-
臨時収入が18万円!
最初に金額を確認したときは15万円だった気がしたのに、あとから見たら18万円で、3万円増えててなんだかラッキー
-
ナンバーズのミニが当たった!
額は小さいが地味に嬉しい!やったね★
-
同棲する前提がいきなり結婚になった!結局同棲生活は2ヶ月だけだった...
神様ありがとう🎶
-
>>450さん
わー!おめでとうございます^^
末永くお幸せに♪
-
>>450 良かったですね!どんな事をされていたんですか?
-
資格試験に受かったー!
潜在意識ちゃんねるありがとう!
-
>>453
おめでとう!
-
>>453
おめでとう☆
-
「私の髪はさらっさらのツヤッツヤ」と心の中で唱えながら毎日髪を乾かしていたら
本当にさらさらのツヤツヤになりました♪
私の髪は美容師さんに「デリケートな髪質ですね」と言われる程ダメージを受けやすいです。
ですが「カラーを楽しみつつきれいな髪でいたい!」と思い、上記のことを始めました。
今では美容師さんにも「天使の輪が出来てますね」と褒められます^^
髪がきれいだとそれだけでテンションが上がるし、風水によると運気も上がるらしいので
良い変化があればいいなぁ♪
-
今好きな人と出会う前に、理想の人をリストアップしてたんだけど、条件が又1つ一致してたことが分かった。母親一人の片親な人希望だったんだけど、父は亡くなってて母子家庭で育ったらしい。
年収やら、まだ知らない事もあるけど、ほぼ当てはまってる!!
-
ヘアアイロンが壊れてしまったけど、学生には3000円レベルでもきつくて買うの躊躇してた。
そしたら、おばさんがプレゼントってヘアオイルとアイロンのホルダーまで買ってくれたはーと
-
途中で書き込んじゃった、、、
おばさんがヘアアイロンとヘアオイルとホルダーまで買ってくれた♡
しかもどのメーカー、とか指定してないのに欲しかったやつ偶然買ってくれて!
本当にうれしい!ありがとう!
-
富士急行きたくていろんな人に声かけても「絶叫は無理」と断られ続けてきた約10年間。
願い事手帳にお願いしてみたらついにノリノリで行こう行こうと言ってくれる仲間を見つけ、行くことが決定した。
しかし天気予報が雨。「雨ならやめる?」という案も浮上しちゃって、これはまずいと思いひたすら絶叫を楽しむイメージングをした。
結局雨っぽいけど、降水確率は下がったから無事決行。
当日、都内は雨、神奈川山梨と進むにつれて大粒の雨、雪混じりの雨に変わっていって絶望を感じつつも、
道中もイメージング欠かさず。
そして、このトンネルを出たら富士急ハイランド!というトンネルを抜けると、なんと雨も雪も降ってない!
積雪で運休してた絶叫も午前中には完全復活、この天気のおかげで園内はガラガラ。
富士急のすべてというすべてを楽しむことができた。
いろんな場面で潜在意識に助けられたよ!
-
全体的に嬉しいシンクロニシティが起こることが多くて、病気も快方に向かってます。ありがたや。
-
<<460
すげー!!小説読んでる時みたいにドキドキしながら読んだよ。嬉しい気持ちが伝わってきた!
ちなみに、好きなバンドのライブチケット当選した。最近ハマりすぎて毎日ライブDVD見ながらワクワクしてたら当たった。本当、感情って大事だね。
-
最近未来日記を付けたり、寝る前に瞑想したり、モチベ上がるアファをお風呂で繰り返したりしてたんだけど、
着々と願いが叶い始めてる!
まず、歯を綺麗にしたくて歯医者さんを探して良さそうなところを見つけたんです。
実際に行ってみたら本当に綺麗で雰囲気も良い所で。
他院で治療した欠陥がすごく気になってたのですが色んな歯医者当たったけどことごとく断られ。
やっと受け入れてくれた医院だったんだけど、すごくいい先生でたったの2回で真っ白に物凄く綺麗にしてくれた!
しかも他院で仮にできたとしてもこのぐらいは掛かると言われた費用の5分の1!
その前は全部1からやり直しで何十万も掛かると言われてて費用の問題で相当悩んでたんだけど、結果的に数千円で解決してしまったよ。
1つ大きな悩みだったことが片付いて本当に嬉しい(^O^)
ブルーになる日もイライラする日もあるけど、潜在意識信じて前向きに取り組むことを忘れないでいたらご褒美がありますね。
臨時収入もちょくちょく入ってきてるし最高です!
-
>>463
どんな方法で歯を綺麗にしてもらったんですか?
費用が数千円でそんなに綺麗にできるなんて羨ましいです
-
464さん
私の場合は過去に審美で治した歯の欠損1本と、虫歯治療後の被せの欠損というよりこちらはむしろ欠陥1本の計2本の修正でした。
ペースト状の材料を固めて治す技法です。
審美で治した歯の欠損は一部修正不可と何箇所も電話して断られまくりました(汗)
できるかもしれないと答えてくれた医院は他にもあったのですが、問合せで確認した時、保険適用外になるからと費用が5倍から10倍も高かったです(汗)
今出会えたドクターはできるだけ保険の範囲でやりましょうと言ってて、こちらとしても審美性が高ければ自費でも良いとは言ったのですが保険の範囲でも文句なしの美しさに仕上げてくれましたよ(^O^)
-
>>465
私も良い治療に巡り会えると良いのですが
-
小さい頃から癖っ毛でボリュームもすごくて、ストパーとかも全然きかず、中学のときから縮毛矯正をしてた。
大学に入ってから通い始めた美容院で美容師さんが「ずっと縮毛矯正かけてたらやりつづけなきゃいられないし、お金もかかって終わりがないよ」と。
それで、髪をショートにして、癖毛でもいい感じの髪型にしてくれるようになった。
癖毛でも悪くないな!
って思いだしたら、癖毛が無くなってきて、今やサラサラストレートでボリュームも無く、美容師さんも不思議がってるくらい。
いま思えば癖毛がいやでいやで仕方なくて自分でどうにかしようとしてたのをやめて、現実を受け入れて気楽になったのが良かったのかなぁ。
恋愛に当てはめてそっちも叶えたいw
-
昨日席替えがあったんだけど、ぼんやり、根拠もないのに「あの人と隣になる気がするな〜」とか思って隣になったとこを想像してたりしたら、本当に隣だった。
今は別の人が好きなんだけど、前にずっと好きで、今もちょっと気になってる人。
確率的には1/40くらいだし、潜在意識の力だよな…
-
好きな人に急にデートに誘われた!嬉しすぎて眠れない…!!
-
>>469さん
おめでとうございます!
やっていたことなどをぜひ詳しく!
-
>>469
わーいいですね、楽しんでください!!
-
お金の心配しなかったら20万〜30万の臨時収入ゲット☆
-
>>472
おめでとうございます!心配しない、ですかぁ。不安を無視ですか?
-
そうですね!無視です。
カードの支払いが思ったより多くて、ゲッ!となったのですが、まあ大丈夫だろ…なんとか、で。自営業なので、売り上げ変動するからです。
臨時収入は関係ないところから!ヤッタ!
前に、達人さんのところに心配しないと叶うと書き込んだものです。
-
>>474
参考になります。是非取り入れてみます。
-
>474
私も見習わせていただきます!
心配しなーい🎶
-
バストサイズが2カップ上がった。採寸してもらったらアンダーとトップの値が1年くらい前リストアップに書いてた通りになっててびっくりした。
-
1週間毎日雪の予報だったけど、なんなら朝から雪の日もあったけど、 そんなわけない!って強く思ってたらたいして降らなかった♪
この強いきもち、恋愛に持ちたい…
-
本願以外に時々思い出したかのように、適当に私はもてもて〜(笑)って感じでアファしてたんだけど
唐突にそれが叶ってます
適当に期待せずしてたのがよかったのかなぁ
本願もこのまま叶うといいなー
-
数年前まで片想いしてて、今も大好きな先輩。
社会人になってもうそうそう会うこともないかな〜会いたいな〜
と思ってたら先日集まりがあって会えて、
更に昨日急に、久々に飲みに誘われた。
昔も言ってくれてたけど、すごい可愛くなったと言われたりw
職場近いしまた飲もうとも言ってくれて。
他の人からも色んなこと褒めてもらえて自信になったし、本当に楽しかった。
毎日気分よく過ごしてるだけでこんなに色々上手くまわるんだな、最近本当に幸せだな。
人間関係良好だし、ゼロみたいだった自信も少しずつついてきてる。
自分で自信の根っこを作ってたら周りも手伝ってくれるかんじ。
恋愛だけはなかなか上手くいかないんだけど、きっと上手くいくよね。
この流れに乗って素敵なお相手と幸せになるぞ!
-
<<480
毎日気分よく過ごすためにどんな事されてましたか?
-
480ではないけど、感謝は重要だよね。
当たり前って思ってることも
実はありがたいこと。
小さな幸せすら分からなくなるほど落ち込んでる時は
それでも今置かれた環境に感謝するようにしてる。
もし生まれおちる国が違ったら
水すら満足に飲めなかったかもしれないと。。。
-
トムヤムクン食べたいと思ってたら
近所にタイ料理のお店ができたw
ラッキー
-
どこかのスレで見た「ありとあらゆる面で私はますますよくなっています」
を毎日10回ノートに書くっていうのを実践した
3ヶ月後に効果が表れるとのこと
アホくさいと思いつつビール飲みながら毎晩書き続けたw
まだ2ヶ月しか経ってないし書き忘れた日もあったけど、あり得ないことが起こった
3年くらいずっと好きだった人と同じ部署になれた
うちの会社では本当にあり得ない異動
しかも周りの人達が勝手に動いてくれた
会社都合で20人いる契約社員は3月末で全員契約終了になるところだったけど、
私だけ拾って貰えてトントン拍子に決まった感じ
その他にも松山ケンイチが前から好きで
すごくそっくりな人と知り合って仲良くなれた
など…
今までは嫌なことが多い毎日だったけど最近変わったと思う
長文すみませんでした
-
>>484
おめでとう!
俺も同じ事毎日やってる
こちらは今のところ大きな変化は見られないけれど
もうちょっと続けてみるよ。
俺は2ヶ月目
-
バイト先にちょっと好きな人がいるんですが、その人とは勤務時間も部署も違うので直接会えることもそう多くありません
それで「私の前に今、真の結婚相手が現れます」とお願いしたら、高確率でその好きな人とすれ違い挨拶できたりちょっと話したりできます
その人を意図してお願いしてない場合でもその人が現れます。すごく嬉しいのですがただの偶然ですかね?
-
>>481
480です。私はざっくり言えば、
不安やネガティブ思考=ただの思考、なんの意味もない
願望やポジティブ思考=現実
と都合よく捉えるようにしています。
元々自信もなく心配症なので、一番効いてるのは
ネガが浮かんでも一旦受け入れつつ、それはただの思考で現実は違うと捉えることです。
「私可愛くないな」「…と思っちゃう。けど、実際はみんなが振り向くほど魅力的なんだけどね。でも私は思っちゃってるなぁ」
例えばこんな具合です。
繰り返してると、私って実際素敵かも…と素直に思えてきたり、ネガ自体減りました。
慣れるとこれが前提になるので、時にはネガに浸っても平気です。
どうせただ私が思ったり感じたりしただけで、なんの力もないんですから。(と決めてます)
逆にポジティブ面での例だと、
朝からどんな気分でも「今日もいい日になるぞ〜」
占いが何位でも「私は毎日1位、ラッキーカラーは私の服の色♪」みたいに決めたり。
また、いい気分には思い切り浸ります。
美味しいとか嬉しいとか楽しいとか、ちょっとしたことも、最高!ラッキー!幸せ!です。
私が好きな人は私を好きと決め、みんな大好き!そう思える私は幸せだ〜とふと考えたり。
どこかのスレで見た、人の多いところでみんなの幸せを願うみたいなのも、心地よいのでたまにやってます。
挙げるとキリがないですねw
大変長々と失礼しました。
無理のない範囲でとにかく一つ一つ自分が心地いいように思考してたら、
毎日が気分よく過ごせてますよ。参考になれば幸いです!
-
>>482
>>487
レスありがとうございます。恋愛に特化した事をしていた訳ではないんですね!ネガに対抗せず受け入れる。なるほど!今ある事に感謝していきたいと思います。とても参考になりました!
-
>>488
あ、なんだか最初の書き込みで誤解させてしまったかもしれません…すみません。
恋愛関係はまだあんまり目に見える成果はないんです。
先輩は今はほぼ先輩として慕っているので、未だに色々嬉しくなっちゃうものの、恋愛とはまた別で…
一応、先輩で言えば「もう一緒に飲んだりできないのかな」「…と決めてるのは私だな?会えるのにさ〜」とか考えてました。
少し前に気になってた人(色々あり付き合う気はないですが)とかなら、
いくらか引き寄せてるんですけどねw
でも、他のことが面白いくらい上手く行ってるので、きっと恋愛も上手くいくと思ってます。
基本的に気分よく居たら全部のことに繋がっていくはずです!
-
>>485
おお!続けるといいと思う!
きっと素敵な変化が訪れるはず!
-
引き寄せでお金の観念を改めだしてから、最近通帳を見返してみると毎月の貯金に大きな差ができた。
以前は2〜3万円ずつ貯まってたのに、観念変えてから月10万円貯金出来てる。収入は全く変わってないし、節約しようとも思わずじゃんじゃんお金使って、前なんて10万円の支出があったくらいなのに。
自分でもすげーって関心。
-
>>491
すごい!観念を変えたとはどんな感じのやり方ですか?ぜひ参考までに教えてください。
-
>>492
491です。ホ・オポノポノで観念をクリーニングして、腑に落ちるまで信じたい観念を心の中でアファーメーションしてました。そんなガツガツはやってませんでした。
これからはなにもしてなくても毎月50万円の収入が出来るようもっと深めていこうと思っています。
-
午前中ずっとパラパラと雨が降っていたのですが、午後からどうしても晴れて欲しかったので、潜在意識で!
快晴、晴れ、と画像検索して「あー良かった晴れて!」とか言ってたら、午後には画像で見たような青空が!
-
彼氏からしばらくほったらかしにされてた者です。
会いたくない!と言われ誕生日もホワイトデーも会ってくれず…そっとしておいて!と突き放されてた。
しかし今日会うことになりました!
連絡は私からしましたが、会おうと言ってくれたのは彼から。
会うと、向こうから悩んでた事沢山言ってくれて、結婚についても、聞いてないのにどんどん話し始めた。結果『もう一度お前を信じてみようと思う。』って言ってくれた。(浮気とかしてません。トラウマ等が原因でどうしても100%信頼しきれず約束を守りきれてなかったのが原因で怒らせてた。)
結婚は予定してた月よりだいぶあとを提示されたけど、そんな期間は潜在意識で短縮させるぞ〜!
とりあえず仲良くしたいっていう願望は叶いました!
ここの掲示板のおかげです!
ありがとうございます〜!!
やってた事は片っ端から色々試していました。
何が効果があったのかわかりませんが、今日パッと目に飛び込んできた対向車のナンバーが彼の誕生日で、そのあと彼の誕生日に似たナンバー(一桁違うとか)が次々表れた。そして彼の誕生日月の数字の車が向かい側に停車してて、帰宅する時誕生日月の数字を何個見るか数えてみた。何でこんなに多いの?っていうぐらい見るナンバー次々に入っていて、結果100個以上見た。
これはなんかあるなぁと思ってた。
なんとなく近寄ってきてる感があった。
よくナンバーのゾロ目見るといいって話あるけど、私のはちょっと違った。上記の事もそうだし、私は一桁のナンバーの方が気になった。一桁の方がレアなんじゃないかと。10台ぐらい見たけどその殆どが私と彼の誕生日に関係してる数字だった。
今までナンバーに意識向けた事無くて今日初めてだった。でもこれが効果とは限らないけど…。
あとは寝る前と起きた後にするアファを無意識にし始めてる事に気付いた。目覚めたら知らないうちにアファを唱えてる〜みたいな。
昨日の夜は潜在意識にも語りかけた。神様ゲームみたいな感じで。
潜在ちゃん頼むよ〜!部屋に願望貼り紙しておいてよ〜!って。
あと個人的にだけど、髪の毛とか爪を切る時に不要なものも一緒に私の体から切り離れろ〜!!って思いながら切ったw
なんかあんまり潜在意識関係無さげな内容ですが…。
長文失礼しました〜。
皆さん本当にありがとう!
-
些細なことですが…
モーニングを毎週買ってるけど引っ越してきた家の近所のコンビニ、仕入れが少ないのかこの辺りでバカ売れなのか、売ってなくてガッカリしてた。
いつも離れたコンビニとか本屋に行ってたけど最近、うっかり日曜とかに行っても豊富に売っている。
微妙に不便だ!売ってくれやー!と願ってた甲斐あって?
店の仕入れの変化か、客の変化なのかなんなのか、私の手の及ばない何らかの過程があったんだなーと。
過程への心配から手を引いて、潜在意識に過程を任せるってこういうこと?
…とか、思いました。
-
・今日カレー食べようかなとかなんとなく思っていたら昼も夜も明日もカレーになった
・なんとなくこの人と付き合いそうな気がする、と思ったら告白されて本当に付き合ってしまった事(最初あっちは私の事が嫌いだったそうです...笑)
なんとなく考えたことが叶ってしまいましたw
-
痩せた!
-
シンプルだけど、掃除って本当に効果あるんだな。
ここのところ、もう寒さを理由にだらけてちゃいけないと部屋を綺麗に保つようにしている。
掃除機かけただけでも、部屋の明るさが全然違う……
で、前から欲しかったけど断念してた某フォーマルブランドのドレスが10分の1の値段で手に入りました♪
とはいうものの、好転反応か、微妙にダウン中。大きな荷物を抱えていると普通に立っていられるのに、それを捨てたとたんに何故か一気に疲れるみたいな。
まあ、そういうものだと割り切って、これからもゆったりと綺麗な部屋で過ごしたい。
-
考えてみたら掃除始めてからとんとん拍子に内定決まったり、進路問題がいつの間にか解決してたり、いいことばっか。
忙しいと忘れがちなことだから、ますは綺麗な部屋が「当たり前」になるようにしよう。
-
自分は潜在意識のコツが掴めた頃、自販機の飲み物引き寄せた経験がある。
大好きな某ココアがなくなってがっかりしたんだけど、
幸せな気持ちで放置していたら中身入れ替えの人に遭遇。
なぜか立ち話になり、ココアの件を話したら「上に伝えておきますよ」と言われた。
数ヶ月後にココア復活した。
-
憑き物が落ちたかのようにモテだした
合コンなんかピンからキリまで地引網レベル
明日、明後日とハイスペとデートだ!
-
>>502
すごい!!詳細お願いします(*´∀`)
-
>>503
レスがつくと思わなかったので大した話はなくて恐縮ですが…
先日、このスレでみつろうさんの本を知り、とりあえず読んでみました
そしてとりあえず充足を見ようと思い、寝る前に今日あった良いこと3つ思い出して寝るようにしました
…それだけです!
-
いいなー!未だに元彼を超えるスペックの人に会えないでいるから、ちょっと私もいいこと数えてみよう。
憑き物取れる感覚面白そう!
-
>>502
レスありがとう!それだけで憑き物が取れるとわ!!真似しよーっと。
-
高校生の頃、日本の頂点の大学志望だったものの、E判定しか出したことなし。前期も惜しくもないひどい点数で落ち、試験直前に先生から「絶対無理」と言い放たれる。それでも後期の前日、妙にうきうきわくわくして、「絶対いける」と思っていたら受かった。
その後大学在学中に引き寄せを知り、いろいろと思い通りにしていた。モテるし、競争率高いゼミに一切努力せず入れるし。だいたいイメージングしてワクワクしてたくらい。就活もかなりスムーズで、どこも落ちないし、めちゃくちゃ難関のところにすんなり決まった。それも毎回面接前に、面接が上手くいくイメージしてたくらい。
しかし、この就職先が失敗だった。自分には合わなくて、体壊して一年足らずでやめた。ここで気付いたのは、今まで引き寄せて来たものは「周りの評価」が高いもので、自分には合っていなかったってこと。少しずつ重なっていった歪みが、就職して爆発した感じ。
そこから闘病生活を何年か続けたが、鬱になってて、もう生きてるだけで精一杯。
「助けて」って願い続けて、「元気になってる自分」をイメージし続けた。
そしたら、ちょっと無理矢理カウンセリングを受けることになった。そしたらこのカウンセラーが、大学で心理学やってた人なのに、アドバイスすることは全部潜在意識、引き寄せの法則に則った内容だった。
「シークレットとか知ってます?」って言ったら「ああ、あれね。あれが出たとき、『あなたのメソッドがパクられてるわよ!』っていろんな人から言われたわ」って(笑)
そんな人の元で鍛えられ、
体調徐々に回復→めちゃくちゃホワイトなバイトに受かる→働く自信がついたので就活したら、空白期間が何年かあるのにオファー殺到、一ヶ月でカタがつく→超絶ホワイトな会社で勤務中
やってたことはやっぱりイメージングかなぁ。
二回目の就職前は、ノートに希望の条件をめっちゃ細く書いた。今の会社ほとんど満たしてる。
英語全然できなかったんだけど、それでもなんとなく「海外とか行ってみたい」って思っていたら、今めちゃくちゃ英語使うポジションにいる。
残業もほとんどなくて、10割の力で働いたことないけど、周りがバタバタやめていったり、入った人がダメダメだったりして勝手に評価上がっていってる。今や何しても許される状態。
あと、住みたいって思っていた街に住めたし、家賃もめちゃくちゃ安くなったし、欲しいと思ったものは大抵しばらくしたらもらえる。(ありすぎて覚えてない)
ほんと数年前までは、半日外出するだけでその後何日も寝込むくらいの体調で、「このまま一生ニートとして生きて、実家でウジウジしてるしか無いんだ」って毎日泣いてたけど、いま嘘みたいに元気だし豊か。きっとそのときの自分に話しても絶対信じないと思う。
こんだけ恵まれても、ちょっとネガティヴになったりするので、景気付けのために書き込みます〜
-
読み返してなんか分かりにくかったかも…
今現在英語を使うポジションにおり、海外にも行く可能性が十分あるってことを書きたかったのです…。
あとお金的にもかなり優遇されており、人気の街で一人暮らしをヨユーでできる感じになれました。
乱文でお目汚し失礼しました!
-
とても読みやすかったです。
優秀な方なんですね。欝から回復されて良かった。
-
拙僧エンジニアです。
前に所属していたプロジェクトが中倒れ、炎上しまくりの別プロジェクトに放り込まれました。
先に入っていた同期の子はスケジュールが二ヶ月遅れだったそうで……。
哀れみ半分、途中から入った知識の足りなさの悔しさ半分で、二月末に
「3月になったら○○君(同期の子)の作業を手伝う」と付箋にでかでかと書き、
ノートに貼りました。
(毎日見るわけではなく、用事があるときにノートを見ると視界に入るレベル)
あとはまったく気にしてなかったのですが……。
先日プロジェクトのスケジュールが組み直され、
前までは同期の子が担当だった部分の作業が私に振られましたww
なんとかこなせるレベルかな、という作業量で、
他の人を手伝うという事もあってモチベーションは上がっています。
こんな適当に書いたことでもいいんだなぁと感心しました。
-
>>510
お、同業者w
自分もエンジニアだけど
「大丈夫、納期までに片付く。今までだってそうやって上手く行ってたじゃん。」
と思えば本当にそうなる経験はあった。
マンパワーが足りない、どうやっても無理だろ、って案件でも客先の予定変更
(客先が天災や人災によりゴタゴタ→「この件は後回しでいいから!」発動だったり
他の政府的な権力が働いて「予算拡大して人入れるからry」だったり)
で何とかなったり。
あとは、このプロジェクト自分1人じゃできないって時は「君はこっちのヘルプに入って。こっちの専門分野だったよね?」
で自分に合った仕事になってストレスが減って丸くおさまったり。
-
IT業界に飛び込もうとしてる自分にとってはタイムリーな話題だな
-
>>507さん、体験談参考になります。ありがとうございます!
もてたとありますが、特定の恋愛もイメージでうまくいかれましたか?
モチベーションあがります!
-
>>513
わ〜ご質問ありがとうございます!
ありますよ〜
「あなたと付き合うことは絶対にない」と言われて振られた人と上手くいきました。まぁ時間はかかりましたが(笑)
やったことは、その人と楽しく話しているところ、その人とデートしているところを想像すること。(振られた後にです。我ながら執念深いです)
そのときに、その想像したエネルギーが相手のところにじわじわ向かっていくようなイメージをしていました。
最終的に相手から告白されました。
例のカウンセラー曰く「この世は全部エネルギーだから」。なかなか芽が出なくてネガティヴになることもあると思うんですけど、なりたい方向にエネルギーを向け続けることが大事かな、と思います。
こんな回答でもご参考になればm(__)m
-
>>507さん
私も片想いの人がいるので、すごく励まされました!ありがとうございます!
エネルギーを向け続けると言うのは、相手に愛を送るみといな感じでしょうか?それとも、自愛に近い幸せを感じることでしょうか??
質問ばっかりで申し訳ないのですが、詳しく知りたいです(>_<)
-
>>515
うーん、正直どっちでもいいと思いますね〜。
個人的には、妄想して楽しくなって「この気持ちが相手にも伝わって、この妄想通りのことがしたくなるはず」と思ってました。
なので、正直愛を送るとか自愛とかそんな高次元のことはしてないかな…と(笑)
やりやすい方法でいいんじゃないですかね?自分が発するエネルギーが相手に通じてるって信じることと、「何が起きても、全部が上手くいってるんだ」って思うことだと思います。
-
>>507さん、
挫折後の、「「周りの評価」が高いもので、自分には合っていなかった」
という発見が興味深いです。
そのカウンセラーさんってどなたですか?
ヒントだけでも教えていただければ嬉しいです。
私も実現報告を。
人事異動の季節ですが、離れたいなと思っている人が
去ることになり、残ってほしい人が残ってくれました。
方法は、ノートに職場はこうなっている。と記入するだけです。
新しく来る人のことも細かく書いておいたので、こちらも実現させる!
-
507すごい
ままさに昔のあなたはいまの私に近いかもw
私もここ二年ほんとの
お願い事には無理だってブロックがかけられたままの
楽しんだふりしてて…
叶えるために。
半引きこもりです
イメージしてるとき、昔のうつじょうたい?の時はリアルな貴方はどんな感じでした?
またかないだした直前、何かご自身変化ありました?
人生楽しくなってきたとか。
良かったらおしえてください。
-
度々現れてもうしわけありません。
>>517さん
実現おめでとうございます(^o^)人間関係って大事ですもんね!上手く行かれたようでよかったです!
さてカウンセラーの話なんですが、知り合いの紹介で会った、ヨーロッパでカウンセラーしてる人なんですよね。
日本みたいにカウンセラーの立場があやふやではない土地で、しっかりカウンセラーなさってる人なので、いわゆる「スピリチュアルカウンセラー」的な人ではないです。
もともと八方塞りでこういうサイトばっかりみていて「スピリチュアルカウンセラー的なの受けてみようかな…でもネットからコンタクト取るの胡散臭い…。特に資格もないなんちゃってカウンセラーも多いだろうし、料金も高いし。誰か絶対信頼できる人紹介してくれないかな…」って思ってたら出会いが来たんです。(その知り合いにそんなツテがあるとは全く知りませんでした。)
ただ最初は、自分のダメなところに向き合うの怖いし、本当に嫌で受けたくなくて、それでも勝手に口が「カウンセリング受けます」って動いてしまい、受けることになりました。
全く参考にはならないとは思いますが…。
興味深いと言って頂いた点は、フツーのカウンセリングもちゃんと受けていたので見えた点だと自分では思ってます。潜在意識のイヤイヤが、顕在意識に浮かび上がるのに、自分はカウンセリングが必要だったってだけの話なので、真似しなくてもちゃんとできる人はできるんだと思います。
>>518
お辛いでしょうね>_<いつか光が見えると信じて、頑張っていただきたいです。
どんな状態でしたかって聞かれると、毎日泣いて、寝て、怒って、泣いてってだけでしたね。こういうサイト見たりはしてたので、明るい妄想しようと努めてましたけど。
叶い出したときって、いっつもそうなんですけど、身体が勝手に動くんですよね。
「なんでそんな行動したの?」って言われてもあんまり覚えてないんです。なんとなく、なんとなくそうしたほうがいいって思って動いて、後から「あ、叶っちゃった」って感じ。
自分は達人の人とかとは違うんで、「いっつもワクワク楽しい!」で叶って、ってわけではなかったです。
ワクワク妄想してて、でも辛いことがきて「なんでこんな目に…」って思っても諦めないでいたら、望んでた結果に繋がったって感じです。
今の会社も最初、応募要項見てもピンと来なくて、面接に呼ばれたものの時間も合わなかったから断ろうとして、でも「応募者他にいないんで、時間もずらすんで、お願いします!」って言われてすっっごい嫌々受けたらいい条件だったみたいな…。
表面的に見たら嫌なことでも、何か良いことに繋がることってあるかもしれないですよp(^_^)q
なんかいろいろ書きすぎて身バレ怖いので、これで退散にしようかと思います。
質問して頂けて嬉しかったです。
実現報告に助けられた身ですので、少しでも皆さんのモチベーションアップに繋げられたなら幸いです。
-
すみません、最後とか言ったのに…これで最後の最後です!
>>518さん
嫌なことだらけで、希望が見えなくても、いい面を探して(半引きこもりなら、引きこもれるだけの豊かさがある、とか)それに感謝して、前向きになろうと努力するのは大事だと思います。
そして、自分は運が良いって思い込む。自分も毎日泣いて、周りから嘲笑され噂されって生活でしたが、「それでも絶対、なにかあるはずた。」って心の底では信じてました。(すぐネガティヴになるものの、それがあるから引き寄せとかにすがれていたんだと思います。)
上手く伝わるかわかりませんが、これは本当に、大事です。感謝と根拠のない自信。
以上です〜。
-
>>519=>>507さん
すごく丁寧で詳しいレスをありがとうございます!
おめでとうの言葉もめちゃくちゃうれしいです。
そのカウンセラーさんとの出会いも
507さんが引き寄せたんですね。
「口」や「身体が勝手に動く」というところも非常に参考になりました。
もともと能力の高い方だと思いますが、
507さんの報告はリアルで励みになりました。感謝です!
-
実現させてあげた(した)報告です。恋愛関係です。
あまり細かくは言えませんが、ある人に告白をされましたが、本当は私も大好きだったけど諸事情により考えた末、もっともらしい理由(半分本心半分言い訳)を言って断りました。
その後もお互い気持ちはあって再び会った時、私も気持ちは揺らいだけど、その時も知らんぷりをしました。でも実際は私の中でも心残りでした。やっとこの間最後に会うチャンスがあったので、私の中では今度こそって心に決めてました。時間も経ち相手も完全に諦めたところで、相手にとっては実現したという形になりました。
多分、相手からしたら、あれだけ夢を描いてた時はダメで完全に諦めて手放した時に叶うんだなーとまさに思えた結果だと思います。
なので、人の気持ちと言うのは本当に口で言うのと実際は全然違うので、恋愛関係で悩んでるみなさん相手の表面的な動きは気にせず頑張ってください。
-
>>522
好きなのに何で断ったの?
-
>>522 ありがとうございます。そんな心理と言うか、心の動きもあるんですね。ちょうど昨日心折れそうになったんてすが、信じて頑張れそうです!
悩みに対する答えをこんなに早く引き寄せましたのである意味実現しました。ありがとうございます。
-
>>522
「時間も経ち」というのはどのぐらいの期間でしたか?
-
高校生です 4つほど投下します
・とても小さいことですが復縁したい方と今日道ですれ違いました
ただその前に私があるタイミングで渡ってしまい相手は反対方向を歩いてきましたがw
丁度共通の知り合いが出るライブで、もうそれ自体は始まっていました。
相手と友人はとても仲が良いのでとっとと開演前に着いているだろうと思っていたのでびっくりしました
私はお金や気持ち的に行く気が出なかったので行かなかったのですが、それがよかったのかもしれません。
今仲が最悪なのでお互い振り向いただけですが都合いい方に考えておきますw
瞑想らしきもの(方法が合ってるかはよくわからないです)を前日の夜に久しぶりに行いました。
あとイメージングを初めてしっかりやった気がします アファはしています
断言法は10日前から改めて真面目に再開してみました
・某地元のフェスで相手の隣で某バンドをみるイメージで瞑想を一度、と
ぴったりな曲と一緒に妄想?を何度かしていたところ、見事に相手の隣にいけました
人もそれなりに多かったのですが瞬時に見つけることができましたw自分がビビってすぐに逃げてしまいましたがw
・相手は東京の学校に行く予定で、自分は近隣の県の学校に行きたいから離れちゃうねと話していました(お付き合いしていた当時です)
その後私のネガが重なったりなどが原因で別れてしまいましたが、相手は私が行く予定の県の学校に進路を変更していました。
これはさすがに驚きました。もしかして潜在意識かな?と思いました。
ただこのことに関しては話していた時に同じ県だったらいいのに、とゆるく思っただけでアファなどは一切していません。
・相手と喧嘩して精神的にボロボロになり4キロほど痩せて、ついでに顔も痩せればいいのに〜と思っていたら
いつの間にか顔もめっちゃ痩せましたw軽いマッサージもしてましたが。。。
その後も何もしていないのに-3kgになり、痩せた?って言われるかなー?とワクワクしていたら
もういいよってくらい言われるようになりましたwww
その後もどれだけ食べても次の日辺りには体重がほぼ元に戻る体質になりました。
相手は一つ上なので先に行ってしまいますが、離れていようが状況が最悪だろうが関係ねえ精神で復縁までいこうと思います。
ちなみに中学の頃3年間好きだった人とはそこまで会話もありませんでしたが、
なんだかんだで両思いらしき状態になりました。今より可愛くなかったのにwww
今回も大丈夫だと思いたいです。というか大丈夫です!
-
510です。
>>511
日付や作業量など、目に見える数字に対して潜在意識が活躍してくれると本当に助かりますよねww
>>512
楽です!と言い切れる業界では決してないですが、応援してます。
必ず512さんに都合よく業務は巡ります。
-
やっぱワクワクが大事なんだよなぁ〜。
正社員の仕事探しているけど、悲壮な気持ちで求めてるからなぁ…。
ももせ手帳やり出してから金運は良くなって来た。
エンジンかかって来たのがハッキリと手ごたえとして感じ初めてる。
-
5桁だけど臨時収入がありました!
神様ありがとうございます
-
収入は少ないのにとてもゆたかな暮らしができるようになりました
お金持ちの知り合いができたり、臨時収入がドカンと入ったりがありました。
-
小さい実現ですが…
とてもいかつくて強面な人がタイプな私…なかなかそんな人いないんだよなー、久しぶりに恋してドキドキとかしたいなーって思ってたら、今日バイト先に新人さんが入ってきてて、その人がめちゃくちゃいかつくてかっこよかった(笑)
バイト人数多いから接点あるかなー、仲良くなれるといいな。
-
>>530
おめでとう!
できれば詳細を
-
報告させてください。
先週、大好きなアーティストのイベントに行ってきました。
そのイベント内でアーティストの私物がもらえる抽選会がありました。
イベントが始まる前に抽選会があることは分かっていたため、
「ああ、私が何か当たるのはこれのことだったのねー」と
白々しい気持ちでセトリを眺め。
ついでにスマホのメモ帳に「○○の私物が当選して最高に幸せな気分」と
ぺらっと書きました。
その時、無理矢理イメージするというよりは、
「私当たったらこんな反応するだろうなww」ということが
勝手に頭の中に浮かんできました。
結果……
当選者として私の番号が読み上げられたとき、
思っていたのと寸分違わぬ呻き声が上がりました……。
合同イベントだったため、自分の推しているアーティスト以外の私物が
当たる可能性もありました。
その上でそのアーティストを推している格好の私が当選したため、
周囲の見知らぬ方からも「えっすごい」と声が上がって……
まあ私は泣き崩れてたんですけど……。
最高に幸せな気分でした。
-
>>533
おめでとうっ!!よかったね(*'▽')
-
私は仕事嫌いだしお金なんて最低限あればいいやーて人間性なんだけど。
(あの制服着たい!だけで)仕事探して、採用されたが、内容が大変ですぐやめた。
制服は着れたしやっぱ楽で縛られない職場にしよー。そのうちあるわな。
ぐらいで好き勝手生活してたらポンと現れた。面接して倍率あったのに私だけ採用。
やはり、まぁどーにでもなる精神がいちばん早く叶うわよ
-
>>281
こういう豪快な報告まってました
理想的な 潜在意識活用法ですね
-
すごく大好きな有名人がいて、テレビで見るたびに、
応援してるよ!頑張れ!あなたなら出来る!!
・・・なんて心の中で語りかけつつ応援してた。
その人の笑顔を見ると嬉しくて、
よかったねぇよかったねぇって我がことのように喜んだり。
一度、間近で見てみたいわ〜なんて思いつつ、
人気がなくなっていってもずっと応援してた。
そうこうしているうちに2年ほど経った。
たまたま友人の家に持っていくものがあったから持って行ったら、
そこにその有名人がいたよ。
友人の友人のそのまた友人が、その有名人だったらしい。
私も私の友人もド田舎に住んでるし、
まさかこんな場所に東京にいるはずの有名人が来るとは思ってなかった。
ひたすら愛を送るって、効き目すごいんだなとビックリした。
-
537さんすごいです!
おめでとうございます♪
会ったあと、仲良くなったりはしたのですか?
そして、ただテレビ前で応援していただけでしょうか?
たとえば願い事手帳とかアファとかイメージングとかされていました?
-
>>537
びっくりですね!!
そんなに応援してくれる人に会えたなら、相手の方も嬉しかったでしょうね〜♪
-
537です。
>>538
ありがとうございます!
仲良くはなってないです。
間近で見れた&軽く挨拶をしただけでした。
やってたのはテレビ前での応援と、
名前を見かけた時にその人が上手くいくことを願ったくらいです。
彼が嬉しいのが私の幸せ、という感じでした。
願い事手帳もアファもイメージングも、他には何もやってないです。
>>539
ビックリしました!
でもファンだとは言ってないんです。
かなりの寛ぎモードだったので言いませんでした。
数回会いましたが、これからも密かに応援していくつもりです。
-
>>537さんの書き込みを見て、そう言えば自分も昔好きだった野球選手に知り合いを通じて会わせてもらったことがあったの思いだした
好きだった頃から何年も経ってて感動はなかったんだけど、今思えば潜在意識が働いたのかもなあ
-
エポスカードのポイント当たった
500ポイントだから500円分
5等だけどすごく嬉しかった
-
そう言えばこれってもしかして実現したのか?ってことがあったので報告。
私はAという会社が第一志望で、夜寝る前なんかに私はAに合格する!と10回書いたり周辺を下見したり、ネットで職場の写真を集めて眺めて居たりした。
しかし合格したのは同じ業界で会社の場所が近いB(笑)
内定貰えるだけでも奇跡だったのでまぁいいか、これも引き寄せのおかげにしておこうと納得。
しかし、その後先輩達から、Bで働いていてもAに働きに行かされることもあるという話を聞いた!
願い事手帳でいう、斜め上の引き寄せだったのだろうと思う(笑)
-
うちの職場には土日の日直があり、毎月いつがそうなのかわからないのに自分が幹事の予定とかちょこちょこ入ってしまい、日直入るならこの日がいいなー!と思ってる日があったんだけど、その日になった。すごい。。
あと、三枚買った宝くじ、一枚当たりました。300円…。
増やしていくぞー!
-
今日あの人と飲みに行きたいなーって思った人から1時間後にメールきた。自分の潜在意識の凄さにびっくり。
-
数年前に元彼にフラれ、モテたくてここや潜在意識関係のまとめやバキュさんのブログを読み漁っていたら
ここ1年で3人に告白されたり、その他にも2人くらいからアプローチされたりした(元彼からも)
よくこことかまとめとかに気づいたら叶ってたと書いてあるけど、その意味がよくわかった
すでにあるってこういうことか…!と
個人的には自分を褒めまくる、短所を無理矢理長所に書き換えてみる、自分をゆるす、責めない
がしっくりきました
こことまとめに感謝!
-
>>546
ひとことで言うと、自愛ですよね
おめでとうございます
-
>>546
いいなぁ
ふられてからまったく自信なくなって、もう恋愛は捨ててしまった自分からしたらとても羨ましいw
自分を誉めてたら勝手にもてちゃう感じですか??
-
>>547
ありがとうございます!
はい、おっしゃる通り自愛です!自愛の大切さに驚きました
>>548
私も元々自分に自信は全くないタイプです。
はい、本当にまとめによく書いてあるような「今の状態が当たり前」っていう感じになっていました
とにかく何でも良いので褒めてます!
親指の爪の形がキレイ…とかw
フラれた事や他人からの目が良い意味でどうでもよくなりますよ〜!
-
決して望んでいたことが叶った訳ではなく、嬉しくもないけど不思議なことがありました。
職場で少し苦手な人がいて、自分には「その人を苦手と思う自分のままでもOKだよ」と、
その人には、過去スレで拝見した書き込みを参考に、「すみません!苦手です!でもありがとうございます」と心の中で思っていました。
今週その苦手な方が緊急入院され、暫く休まれるそうで、もう一緒に仕事をすることがなくなりました。
驚きました。
-
大好きなアーティストのライブチケット、倍率がとっても高いから保険で3公演申し込んでおいた。
当然ながら当たるだろうと思ってスケジュール帳の当選発表の日に、「ライブ当選♪」と書いておいたら本当に3公演とも当たった!!
-
全然なりたい顔になれてないし
不規則な生活送ってたりでネガティブ祭りで
今までやってた寝る前のアファを昨日しなくて「もうどうにでもなれ!知らない!」って半分ヤケになって寝て起きたら
いつも私の容姿を批判してくるお母さんが「なんか今日顔すっきりしてるね」っていってきたり
基本的に無頓着なお父さんでさえ「今日いつもと顔違うなあスッキリしてるわ」って言ってきたのでなんだか嬉しいです
好みのアーティストにも巡り会えて嬉しいです(支離滅裂でわかりにくくてすみません)
-
臨時収入いただきました。ありがとうございます。
-
7年間、タバコを辞めれなかったのにさらっと禁煙することに成功しました。
エゴに振り回されんくなってからいろいろとすんなり物事が進んでとても楽です。
-
中高生のとき、大学生になったらホームステイで留学したいな〜って思ってて、でも大学に入ったら忘れて遊びまくってた。遊びとバイトと恋愛でいっぱいいっぱいで海外は旅行でいければいいや、ってなってた。
でも大学で留学する知り合いが多数できた。
中高生のときのことなんて忘れてたけど、わたしも留学行きたくなって(中高生のときは反対してた)親に話したらあっさりokがでたから去年長期休みに初留学。そしてまた今年長期留学にいくことが決定した。
あとは高校生のとき、大学生になったらモテまくってちやほやされる。っていうのをなんとなく考えてたらその通りになった。
ちやほやされるけど好きになれる人は現れなくて悩んでた時は神社で、わたしにぴったりの彼氏をくださいってお願いして、その次の日からの合宿で仲良くなった人(それまでノーマーク)と付き合うことになった。(笑)
あー潜在意識って本当にあるんだなーとおもう今日この頃。
-
また斜め上の叶い方だったけども報告。社宅に引っ越しをして、他の世帯への挨拶怖いな〜と恐々としながらも自分を奮い立たせて挨拶に行った。優しいそうな奥様と会えた一世帯以外、それぞれ三回も行ったのに他には誰にも会えなかった。
自分の理想としては皆さんにあって無難に挨拶を終えることだったんだけど、これは挨拶そのものを直接しなくて良い方向にかなったというのだろうか...。
ドアノブに粗品とお手紙を掛けておいたけど数世帯のドアノブに掛けてある状態を最初の人が見たらなんて思うか怖いなorzワザとじゃないんです...はぁ
-
>>556
んー、ひとり暮らしだけど自分は宅急便以外ドア開けないなぁ。
と思ったけど社宅かぁ。どうなんだろ。
まぁ、受け取った人は丁寧な方だなぁという印象を持たれると思うよ。
挨拶しなくてやな感じと思われるよりいいじゃん。
-
今気づいたけど
私は体型が結構個性的でなかなか合う服がないのを3年くらい前まで悩んでたけど、
潜在意識を知ってポジティブ思考になってからは良い服ばかり手に入れてるなあ…
いつの間にか実現してた
今日またぴったり合う新しい服を手に入れてふと気づいた
-
>>552
いわゆる執着が無くなった状態だったんでしょうね。
で、とたんに叶った。
好きな人に対しても、執着が無くなって「どうでもいいや〜」って
思ったとたん、連絡がくる…みたいな。
かくいう私は今、執着ありまくりで、連絡が来ませんw
-
母の認知症(重症)の件で潜在意識に頼んだら二日後に名医の診察が受けれるようになった。最低でも二ヶ月以上待たないと診察してもらえない先生なのに。
-
変な実現報告。
今日ある神社に行った。その摂社?末社にもお参りしたら賽銭箱がない。仕方ないからお社の壇上に置くじゃない?
なぜか私の後をホームレスがついてお参りしてきた…ら、私のあげたお賽銭回収してた!罰当たりめ!!
しかし、私には心当たりがあった。
数日前、LOAまとめスレ読んでて、イメージで自分の欲しいものを不特定多数にあげるワークみたいなのを読んだんだよね。それでイメージでホームレスにお金あげてたんだ。それが実現したのかな(笑)
神社の神様はお心が広いかもしれないけど、私は心が狭いから(笑)どうかホームレスさんに罰当てて(笑)
-
神様はお金必要ないし、お金に困っている人を助けたんだから素晴らしいお金の使い方したとおもうよ
それに神様がそのホームレスを助けるのをあなたが手伝いをしたのかもしれないしやはり素晴らしいよ
きっともっとご利益があるよ
-
>>557
そうだといいな〜ありがとう。あまり住人同士関わりたくない人もいるのかな〜とか、距離感が分からなくて困る(笑)粗品は全部ドアノブからなくなってたから一先ず安心したよ。
-
>>562
ありがとうございます。そういう思考ができる貴方が素晴らしい!
-
そういえば思い出したので投下。
新しいバイトを始めて2ヶ月、かなり体力いるし正直自分にはこのバイト合わないな〜と思っていた。
でも始めたばっかりだし辞めるとも言いづらい...。するとある日その働いていた店を閉めることになったらしい。バイトだったのに急に店を閉めることになって迷惑かけたからと、退職金まで貰ってやめれた。
そこの店の人たちのこと好きだったから心苦しかったけど、これも願望達成だったのかな。特に願ってもなかったしかなり斜め上の叶い方だけど。
-
事務所に八千閣という中華料理店の営業マンが営業にやってきた
パンフレットの美味しそうな料理に思わず食べたいな、と呟いたところ今晩の夕食は八千閣のテイクアウトでしたどうもありがとうございます
-
4月からの仕事が決まった。
思い通りの場所、思い通りの勤務体系。
なんとなく「こういう感じで働きたいなー」と思った通りになった。
受からなくても受かっても、それがいい道なのだから、
神様(特定の神様ではない)に従うのみだと心を決めていた。
神様への信頼を忘れないようにしたいな。
-
1年前に欲しいなと思って諦めてたバッグ、すっかり忘れてたんだけど、突然今日見つけた
しかも、家族が似合うといって買ってくれた
それだけじゃなくて、なんと半額で売って貰えた
こんな形で手元にくると思ってなかったのでびっくりした!けどすごく嬉しい
願えば叶うんだね〜
-
昨日、寿司食べたいな〜と思ってたけど何となくラーメンに変更して食べて帰った。
そしたら今日、帰りに職場の人にご飯に誘われ、寿司を食べに行くことに。
寿司を食べられ、楽しい時間をたっぷり過ごせた上に、元彼からのメールの返信来ないヤキモキした気分もどうでもよくなってすごい楽しい。
神様信じてないけどありがとう。
-
今の仕事場が4月の人事異動で上司の変わり、理想の職場になりました。
ここにきて初めて、会社のしくみがわかった私と同僚。
今まで有給を取るときには嫌味の押収で取りにくかったり、休日出勤して振替休日の申請もすんなりできなかったのに、残業も当たり前のようにさせられていたというのに、
上が変わると、ちゃちゃっと仕事して早く帰って土日は休もう、というスタンツの職場に変わってとっても嬉しいです。ありがとうございます!!
今日、一か月ぶりの1日休みをいただきました。
これ、もう職場に諦めてしまったころに書いた理想の職場にほぼあてはまるものになってます。もともと仕事は嫌いじゃないし、同僚との人間関係だけはよかったので体制がもともとのものに戻っただけらしいんですが、仕事しやすくって職場が大好きになりました。
本当に感謝です。
-
理想の彼氏ができました。背が高く、サッカー部のような体型、オシャレで小物使いが上手、いつも笑い合える、あたしに一途…などリストアップしていました。
もとサッカーのコーチ、身長183cm.私の好きなオシャレな服装で、いつも笑わせてくれる、思いやりのある彼氏に出会いました。
わたしが私らしくいられる、居心地のいい相手です。
いくつか、リストアップに当てはまらないものもありますが、優先順位としては低いものです。
今の彼と出会えて幸せです。あっちは結婚を考えてくれているようです。
ですが…
私が一年間海外に行くことが決まっているため、遠距離になります。彼もそれを承知で、私に告白をしてきました。
彼氏ができる前は、海外に行くから、絶対に彼氏は作らないと決めていました。以前もこのようなことがありました。
彼氏がほしいと願っているときは、なかなかできず、ほしくないと思っているときに限ってできてしまうんですね(^^;;
-
しばらく彼と会う機会がなかったんだけど、春からまた会う機会が出来た
というのも、ゼミが被った
幸せです
-
ちょっと趣旨が違うかもだけど
今日気づいた事があった
2年前くらいから引き寄せとか潜在意識とかについて
色々本を読むようになってシークレットとか、エイブラハムとか読んでた
良い本だし、書いてあることはとても素晴らしいことなんだけど
なんと言うか著者が海外の人だからか、文化的な違いとかの部分で
細かい部分でどうしても馴染めない部分もあった
だから日本人が日本人の感覚で書いてくれた本とか出てくれないかなーって思ってたんだけど
最近何だったかのスレでみつろうさんの本が良いって言うのを見て、
読んでみたら、自分が知りたい事をピンポイントで全て書かれていて
これこそ自分が求めていた本だって思えた。
そう考えるとこの本自体を引き寄せたんじゃないかって気がして書いてみた
見当違いかもしれないけどね
-
3月に観たいと思ってたお芝居の招待券を貰って、観に行くことが出来た。
その日に「コンサートとかお芝居とかミュージカルとか、いろいろ観に行く」って書いたら、あるアーチストのライブに行ける事になった。
一緒に行く予定の人の都合が悪くなったとの理由でした。
そして昨日、3月一杯の無料券で受けられるサービスをすっかり忘れてて、自分のミスだし1万円の出費を覚悟したところ、先方のご好意で「3月31日ってことにします」って無料にして頂きました。
-
祖父母の介護保険が認定になりました!
最初は認定できないと言われていて、認定されないと60万円ほどの請求が来る予定でしたが結果認定されて高額の請求が来ないことになりました。
-
「神様の奇跡が起きています、ありがとうございます」を1000回目標で
600回ぐらい唱えてたら臨時収入3000円ゲット
お父さん、神様ありがとう
-
ネットでレモン◯ーナが発売されたのを知り、炭酸好きだから飲んでみたいと思ったが併せて販売中止の記事が…。
どうせ品薄商法だろうし見かけたら買えばいいやーと思った翌日、家に置いてあったw
叔母が買ってくれたらしい。あと別で1000円貰ったり。小さい事だけど嬉しかった。
願い事に大きい小さいないっていうけど、なんとなく分かったかも。
所謂大きいと認識している願い事は思考でごちゃごちゃして制限設けすぎてるもの。
なんかスッキリして気持ちが楽になった。ありがとう
-
レモンジーナは品薄と言ってる割には色んな場所で売れ残ってるらしいね
-
小売が大量注文してるから、(メーカーの在庫が)品薄ってだけみたいよ
-
品薄だから云々じゃなくて欲しいと思ったものが家にあったのが嬉しかったっていう…
-
566だが最近やたら勘が働く。
シンクロが起こる起こる。
中華の件もそうだが、海鮮丼を食べたいと思った翌日朝に思い浮かんだ店に誘われて奢ってもらった。
カステラ食べたいと思ったら家族が貰って帰ってきた。
だいたい即日から翌日の内に叶う。
美味しいから幸せ。ありがとう
-
最近、実年齢より10歳以上も若く見られるようになりました。嬉しい♪
-
>>581さん
私も最近勘がよくなってきました!
いちご食べたいなーって思ったらたくさん手に入ったり
今しがたもミートソースパスタを食べながら彼氏と連絡を取っていたら彼もミートソースパスタを食べていたというシンクロでした!
何か嬉しくなってしまって返信してしまいました。
突然すみませんでした。
-
レモンジーナ?!と思ったらやっぱり。うちにもにほんあったよ。
オレンジーナも(笑)
母が買ってきてたみたいw
-
ごめんなさい。
オレンジーナなんて
ないよね(笑)
にてるオレンジのジュースも
あったからてっきりそんな名前かと
-
>>585
ありますよ!オランジーナですよね!大丈夫です!
なんか飲みたくなってきました笑
-
>>583
小さなシンクロでも気づくことができると嬉しいよね!
多分そのことに気づけるともっと大きなものも引き寄せられるんだと思うな
だからその気付きはとても素晴らしいことだと思います!
-
かなり久々にしたらば来ました。
去年願った「体重減量」が叶ったので報告に来ました。
私は体の事情で激しい運動ができないので、それ以外色々やってみましたがどれもあまり効果なかったです。
・「願い事手帳」「イメージ」をやり引き寄せがわかったような気になり毎日楽しくなる
・半年経ったあたりで不満が爆発し引き寄せを捨てアンチになる
・やさぐれて過ごしてたら2月頭に高熱で体重僅かに減量以来、食事制限やウォーキングが体に効き始める
・一進一退を繰り返しやっと今朝目標体重!
10年ピクリともしなかった体重計の数字が(泣)
でもよくある報告の通り「叶ったぁ〜っ!!」て感じではなく「あはは…そっか(笑)」って落ち着いていました。
やさぐれてる時に手帳捨てたから何て書いたか忘れたけど、神様ありがとう!
-
583です
兼ねてから願っていた彼氏の再就職先が決まりました!
数日前にとある手放しをしたんですが、効果覿面だったようです。
潜在意識ありがとー!!
-
「SNSで好きな人が私があげたアクセサリーを着けてる写真を沢山アップしてるんだよね〜。毎日着けてるみたいなんだ。」
って友達に嘘ついたら、翌日本当に私のあげたアクセサリーをしてる写真を沢山アップしてた。しかもほぼ全部の写真に写ってた。本当に毎日つけてるっぽい。
嘘から出た誠なのか、言った事が実現したのかよくわからんがとにかくすげーってなりました。
-
>>589さん
おめでとうございます!
よければ、とある手放しについて詳しく教えてください〜
-
>>591
ありがとうございます!
とある手放しというのは、私の思い込みというか何というか…
男性は好きに使えるお金があれば浮気したりギャンブルに走ったりろくなことがないと強く思ってしまっていたのですね…何故かはわかりませんが。
それで、彼に好きにできるお金が無い状態を作り出す事でそうなる事から守ってくれていたのかなって解釈しました。
大丈夫だよ、彼はそんな人じゃないよ?彼なら豊かになったら私や子供、家族を守ってくれるに違いないでしょ?って
今まで守ってくれてありがとうって
嫌な気持ちをボールに乗せて遠くに投げるようなイメージをしたら
涙が出てきて止まりませんでした。
二日後、彼に会いに行ったら内定でたよ!って報告が入ったのが今ですかね?
こんな感じです!
長々とすみませんでした。
-
3万と5000円もらいました。
痩せておしゃれを楽しんでいます。
険悪な状況が、仲良しになりました。
わりと自分に満足できるようになりました。
自由な時間が沢山増えました。
-
>>592
591の方ではないですが、
彼氏さんの就職決定おめでとうございます。
&お話ありがとうございました。参考になりました。
-
最近シンクロが凄い。
お金は何もしなくても勝手に振り込まれてるんだなぁ〜
こうして息吸ってるだけなのに勝手に振り込まれてたわぁ〜
ってなりきってたら本当に振り込まれてた。なんやと思ったら、税金が返ってきて振り込まれてた。
いい調子だ。
-
>>593
わお、素敵。
すべてにおいて何かされたんですか?
-
>>596
質問ありがとうございます。
メソッドはいろいろしていてなにが効いてるのかわからないのですが、だいたいよくやってるのは録音アファなのですが、いろいろ叶えたいことをいれて聞いてます。
今までは努力と根性でなんとかするタイプだったのですが続けられず、続けられる事をする事にして、そしたらぴったりの方法が見つかったりしていろいろ叶い出しました!
あと、あまりこの板を覗かずまとめサイトたまにみたり本を読んだりしました。
-
職場で気になってる、取引先の人とごはんにいけるかもしれません。
行き合い方とかが運命的というかイメージ通りでした!
潜在意識すごい…もっとコツを覚えて使いこなしたいです。。
-
久々投稿しやす。
潜在意識凄いよ。
彼に対する気持ちが切り替わって、純粋に会いたいなあって思って心地よく眠った次の日、彼から連絡きて、その日の夜に会いに来てくれた。
更に何が嬉しいって、私の好きなビールの銘柄覚えててくれて買ってきてくれたこと。
まだ彼と完全な恋人関係とは言えないからその不透明な部分をなくして胸張って恋人同士だ!と言えるようになりたくて潜在意識活用してるけど、その効果が凄まじいって改めて体感したよ。
ちょっとゾッとするくらい。笑
実際願いが叶う時って、潜在意識がどんどん引っ張ってってくれて、顕在意識が逆に置いていかれる感覚。
普段は逆で顕在意識が引っ張っちゃってネガに落ちたりするのに。
みんなのモチベーション上がったらいいなと思って書き込みました。
私もがんばる★
-
最近良いことがたくさん起こってる。
・中学から止まってた身長が1㎝伸びた
・髪切りたいと思ってたら、知り合い美容師に1000円で切ってもらえた
・バスに乗り遅れそうになったけど、バス通過時刻が変更になってて無事乗れた
・友達に「アニメに出てきそうだよね可愛い」と言われた
・電車で座りたいなーと思うと前の人が下りる
小さいことだけど、1週間でこれだけ良いことありました!
やったことは日記の最後に「幸せヽ(´▽`)/」とつけるだけ
ネガになる時間も減るしおすすめです
-
ふおおあおおおたおああ
ずっと彼氏の気持ちに不安要素(まだ未練があるんじゃないかとか)があって、負担になるんじゃないかとあまり愛情表現出来なかったんだけど、今日いきなり動いた!
結婚もちゃんと考えてること、ちゃんと真っ正面から好きだって言われたし夢だったけど体重的なアレで諦めかけていたお姫様だっこもされちゃった!いちゃいちゃした!
逆に私の愛情表現が無さすぎて不安だっていわれてしまった
ちゃんと色々考えてくれていた彼氏を大事にして、このまま結婚まで突っ走ります
前向きに流れるまま、ポジティブにしてて良かった!
思わぬときに来るってほんとだね
彼を取り巻く環境や人も後押しする形になってたようで、凄くうおおってなった
-
>>601
ふおおおおおおおおおおおおお!!!
おめでとーーーーー!なんや私まで嬉しい!!
ちょっと似たような状況で(´°ω°)チーンってなってたけど
「今日いきなり動いた!」にめちゃくちゃ元気出た!
前向きに流れるままポジティブ、私もしっかり心がけよう。
末永くお幸せに!!
私も続くよ!ありがとう!
-
>>601さん
おめでとうございます!
何かされていた事があったら教えてください!
-
>>603
おー私がお応えする側になるとは……(笑)
多分他のどの方も同じようなことおっしゃってるだろうと思いますが、それで良ければ
長文になりますが、スマホからなので見辛かったり改行おかしかったらすみません
何でもやりました
いわゆる恋コスメも軒並み試し、先月婚活リップを買い、ゼクシィソングも色々聞き、私にべったりな彼氏とのイチャイチャを妄想したり桃のモチーフや食べ物を選んだり…
沢井さんと言う方の「指輪〜あたし、今日、結婚します。〜」は実際のウェディングシーンが入っているのでPV見るのおすすめです
カラオケにいけばbutterfly含むゼクシィソングと、指輪(ryを必ず歌ったり
勿論彼氏の他に熱中できること、仕事に打ち込んだり趣味に没頭したり、極端な話「彼氏に会えなくても楽しいじゃーん」と思えるように過ごしてました(二ヶ月に一回程度しか会えなかったので)
忙しいだろうから連絡も特にせず、たまーにラインで○日会いたいなーってするだけで、他にはなにも
あとアファは色々願いがたくさんでめんどくさいので、ネットで見かけた一括りの「ありとあらゆる面で私は益々上手くいって幸せ」を
勿論歳が歳なので時々焦りのような悪い妄想もしますが、そういうときは無理せずゆっくり切り替えます
まぁこの人とは必ず結婚するけど、そうじゃなくても私なら引く手あまた、更に素晴らしい結婚相手が現れるだろう、とか自画自賛モードです
そして悪い妄想で彼氏が浮かんだときは、脳内で愛してるよーとか話しかける
妄想していた、私にでれでれな彼氏も見られてひとまず満足です
私の抱いていた不安ごと洗い流すような、見事な展開でした
私の知らないところで物事が進む水面下とはこの事か、と感じられた瞬間でした
あと外に出ればウェディングソングかかりまくり、私の周りで結婚出産続出、結婚話ふられまくる、なかなか面白かったです
結果だけ意図してあとは放っておけばいいとか、その自分になるとか、自分から進んで行動する必要はないとか、ある意味叶った人だから言えるんだろうと思います
ただ逆に言えばそれが感じるためのヒントなんじゃないかと
気張らずに色々な方法を楽しんでくださいね〜
これは本当に大事だと思いました
私もまだまだ楽しみます
-
>>604
おめでとうございます!
過去のアナタと私を重ねて、ワクワクをいただきました。
課程や方法を詳細にありがとう(*^^*)
今後もどんどん幸せになってください!
-
昨日久しぶりに願い事手帖を読み返して、気になる人から飲みに誘われるって書いてたのをみて、
「この願いはけっこう叶えたかったけど無理だったな」と少し凹んだんですが、
まさに翌日にその人からお茶でもしよっかーって誘われてびっくり!!
願い事手帖ってたまに読み返さないとだめなんですかね^^
それにしても嬉しかった!!
-
どうしよう・・・!!
新車引き寄せちゃった!!\(//∇//)\
ちなみに私は19歳女です。
欲しい車はスペーシアで、願い事手帳にも書いて、カタログをにやにやしながらみて、
もし今すぐ叶わなくても、いつかは普通の方法でローン組んで手に入って乗る時が絶対来るし・・・大丈夫だなぁと、願い事を放置してました。そしたら叶いました。
5月納車です。
今度は200万円を引き寄せます。
-
>>606
茶飲みですね!!おめでとう!
-
>>607
どうやったんだこのやろー!おめでとう!
-
>>607 おめでとうございます!てことは、『普通にローン』組まずに手に入ったって事でしょうか?
もし差し支えなければ、どのような形とは聞きません、イエスノーだけでも伺ってよろしいでしょうか?
-
>>606
>>607
おめでとう!プチだけど私も報告を!
願い事手帳に書いて、あとアファで、ず〜っと前から欲しかったシルバーアクセサリーをゲットしました!
値段は約3万円で、お金持ちには大したことないだろうけど、今の私には高価なのです。
でも、古い物で、とにかく出回らないレア物なので、ネットで見つけたときに最後のチャンスと思い、思い切って買いました。
そうしたら、その直後にアクセサリーとほぼ同額の臨時収入が!
ほとんどタダでアクセサリーが手に入りました!
ようやくキター!って感じです
-
欲しかった物をプレゼントされました(^o^)嬉しい♪
-
みんな良かったね!(^^)
-
>>609
>>610
ありがとうございます!!
ローンは組んでません(≧∇≦)
まず、未成年のため保証人が必要だったのですが、父親が保証人には絶対ならないと言っていたので、一括で買える中古車を買おうと決めていました。そして見学させてもらって、見積もりを父親に見せたら
「こんな中古車に乗るなら、先のことを考えて新車買って長く乗ったほうがいいだろ。保証人になってやるよ」
って言ってくれたのです!
そして次の日にスズキ自販に行って淡々とローンの手続きをしました。
そして次の日
150万円を親戚からもらいました。
車のことは一切話してませんでしたが、このお金で好きな車を買いなさいとのことでした^_^;
引き寄せとしてやったことは、諦めたことですかね〜(~_~;)
執着しないで、
「今すぐ手に入らなくても、いつかは乗ってる自分がいる。その日が来たとき、どんな気持ちなんだろう・・。今すぐじゃなくても、いつかは必ずだからなぁ。」
と、放置してましたε-(´∀`; )
長文すみません。
コツは、いつかはそうなってると思うことでした。
色んな本には、今叶ってる状況をイメージとありますが^_^;
-
>>611
おめでとう!!!!
私もすごく嬉しいです!!
-
なおさんすごいー!おめでとう!自分も車を引き寄せ中。
-
>>616
絶対叶います!!
叶ったら報告してくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
さっき、また探し物見つけました!
もう入手は無理っぽかった、ある海外の作家の置物なのですが。
これは過去に二度買い逃していて、しかも扱っていたショップも閉店してしまったので、半ばあきらめていました。
…が、前回のアクセサリーを手に入れた時のアファ
「私にとって必要なものなら、絶対に簡単に手に入る」
を、ずっと思っていたので、もしかしたら、それが働いたのかもしれません。
何となくオクで別の物を検索→たまたま欲しかった作家の別の品を見つける→ネットでその作家の作品を検索→私が欲しかった品を扱っているお店を、国内でひとつだけ発見!
という流れで、これまた手に入れることが出来ました!
皆さんの欲しいものも、きっと手に入りますよ!
-
理想の友人ができました!!
やったー\(^o^)/
-
羨ましい!私も理想の親友と出会いたいのですが、何されたのか参考にしたいので教えてください!
-
>>620
私は619さんではありませんが、
・がっつかないこと
・例え昔から付き合いのある人だとしても、嫌な人、ネガティブな人からは極力逃げること
・他人にとって気持ちの良い自分になること(悪口を言わない、人の話を行儀良く聞くなど)
・休暇活動を充実させるなど、他人にひとつでも面白い話を出来る自分であること
他人とどんな話をして、何をしたいのか?どんな雰囲気で語り合いたいのか?
まずは書き出してみるだけでも良いと思いますよ。あくまで参考に
-
これは、理想の親友というより理想の人間関係の築き方ですね
ただ、自分の居心地いいように過ごしてたら、素敵な親友は自ずと出来たよ
-
>>620
ありがとうございます(^^)私がしたことは、理想の友人の性格や本質、外見等をリストアップして、もう既に友人として付き合ってる前提で過ごしてました。悩みとか相談したり。友人に絶対的な信頼をよせていました♪
参考になれば幸いです(^∇^)
-
理想のワンピースを見つけて買えたり、臨時収入があったり、といろいろなことを引き寄せてる
幸せ
-
>>623
お返事ありがとうございます!嬉しいです!既に友人として付き合ってる前提とは、1人でなりきりってことでしょうか?
-
>>625
はい、そうです(^^)
二人でいたらどんなに楽しいか、癒されるか等を感じてニヤニヤしてました♪
≫625さんも理想の親友と既に親友なんですよ(^∇^)楽しんで気楽に過ごしてくださいね☆ミ
-
>>614 なおさん
詳しくありがとうございます。引き寄せのお手本みたいなお話ですね!
腹を括ったら神様がごほうびくれたみたいな!
季節も良くなりますし、運転には気をつけて楽しんでくださいね!
-
最近、ふと「食べたいな」と思ったものが晩ご飯で出たり、お弁当に入ってたりすることがあって幸せ。
本命の復縁も早く叶うといいな・・・・・
-
くだらないことですが…
今週ジャンプを買い忘れてて、昨日近所のコンビニ2件見たけどなかったから、遠くへ行くか今週諦めるか!?てゆーかこういう時の潜在意識だろ!?とか思ってたら今日職場の誰かがゴミ行きの場所に出してて、そこはキレイだし、本もキレイだったからもらった。
我ながら神経太いきもするけど、ラッキー♪
-
一昨日ある宝石がほしいなと思ったら、昨日いきなり人からいただいた。
お古だけど、25万円ほどしたとのこと。そっこうすぎてびっくりした。
皆さんにも素敵なことが起こりますように!
-
求めよ…!然らば与えられん
-
絵を描いてるんだけど、たまに売ってる。
でも、積極的に買い手を探すと何故か売れない。
もともと根性で商売するのが嫌な私は、「寝てても買い手が現れるだろう」と考えた。
その後、父に絵を買いたいという人を紹介された。
しかし面倒臭がりな私は父からのメールを放置。
すると他の親戚から、「おじさん(父)の話聞いてみなよ」とメールが来た。
絵は飾る用で、何でも良いとの事だったので風景画を描いた。
お客さんは買って下さった。数ヶ月前の話だけど。
最近、もっと規模の大きな仕事が完成したところ。
-
前にも書きましたが、車を引き寄せた者です。
まだ納車はしていませんが、今日驚いたことがありまして・・・。
納車は5月の予定でしたが、なんと来週になりました!
商談してから2週間後に納車だなんて・・・。
何気なく引き寄せにつかってる手帳を見たんです。そしたらスペーシア納車4月15日って書いてあって・・
たしか3ヶ月前くらいに書いたものです!
実際の納車の日にちが近いので仰天しました((((;゚Д゚)))))))
みなさん!!手帳に未来のことを書けば叶いますよ!!
-
なおさん凄いなぁ〜
どんな書き方したのか原文晒してくれない?
-
ぼんやりと楽しい気分で願望を浮かべたり、なんてことない思考をするのは止めず、
何かネガを考えそうになった時だけ思考停止。
また、何度も願うのも「叶ってない」に焦点が当たりそうだから、執着になりそうなら思考停止。
…というルールで今日を過ごしてたら、すごい!
久しぶりに学生時代の後輩たちに会いたいな〜と思ってた矢先、コンビニでばったり!
しかも私は普段は自炊してるのにたまたま遅くなったのでコンビニへ行き、
後輩たちも、本来なら新歓コンパ中だけど一次会に行かずぶらぶらしてた子たち…という偶然の連鎖!
小さなことだけど、私には素敵な出来事。
この調子でしばらく過ごしてみようかな。
上手く出来ないとただの蓋になりそうだから、さじ加減が難しいけど…
私にはこれくらいが自然体で心地いいので、このやり方で上手く波に乗りたいな〜!
-
コペン欲しい
-
まだ全然結婚の話も出てないとき、ふとノートに、
5月引っ越し
7月入籍
11月結婚式
って書いてた。
叶った....!
-
>>635
凄いなあ
確かに何度も願っていると、まだ叶ってない…って現実認識させられるもんね
一旦忘れたら知らないうちに叶ってたとか良く聞くし
そりゃ悲愴感いっぱいで祈ってもうまくいかないよなぁ〜
-
>>635
すごいなぁ。思考停止って難しくないですか?私はいっつも頭の中グルグル色んな事考えてて(願望以外の事も)瞑想とか苦手なんですよね。
>>635さんは具体的にどうやったんですか?
-
>>634
実に簡潔に書きました!
引き寄せ手帳の原文↓
「4月15日、新車のスペーシア納車」
願い事手帳の原文↓
「新車のスペーシアのオレンジ色をただでもらった。納車楽しみだ!」
と書きました*\(^o^)/*
いつかは自力で手に入る車ですよね?
もしただでもらえなくても、いつかは必ず自力でも手に入る物だと思って、放置してましたε-(´∀`; )
そう思うと、面白いことが起きるんですね・・・。
-
補足です。
えと、引き寄せ手帳は普通の手帳で、予定表に未来に引き寄せたい物事を一言で書いてて、
願い事手帳はけい線ノートに願い事を文章で書いてます。
-
>>637
素敵だね!いいなぁ^ ^
おめでとう‼︎
-
行きたい神社が関東にあった。でもこちらは九州だから厳しいと思ってた。そしたら今度の出張先がその神社のすぐ傍になった。
-
>>643
これはすこぶる引き寄せっぽい
ぜひおみくじ引いてみてください
-
電話が来てほしくないことがあって、線を抜いちゃおうかとか冗談で考えたりしてたら、電話がかかってこなかった。次の日、何度も電話したよって言われたので、おかしいと思って電話を調べたら線が抜けかかってた
-
>>641 なおさん
まだ見てくれてるかな?
2冊を使い分けてるんですね!!願い事手帖と引き寄せ手帖の使い方の分け方ってあるんですか?
-
>>646
ご質問ありがとうございます!>_<////
そうですね、願い事手帖には引き寄せたいものを事細かに書いています!文章で、それがどんなものか、見てて気分はどうか、周りの人の反応はどうか、どんな点が素晴らしいか・・・etc。でも、箇条書きでも同じ効果を発揮します!書きやすい方を書いてくださいね( ^ω^ )
引き寄せ手帳では、いわゆる納期を書いてますね。ただ一言、◯◯が手に入った!と。「◯◯が到着する」と書いても同じです。過去形よりも進行形のほうがしっくりくる方が多いかもですね。「手帳」ですもの。
普通の手帳に書いているので、何がいつ届くのかすぐ分かります。
引き寄せ手帳と願い事手帳の使い分けですが、基本は同時に書いてますよo(^▽^)o ただ、おすすめなのはご自身で大きいと思う夢は、引き寄せ手帳に納期を書いておくだけでもいいと思います!逆に。
そのほうが放置できました(^ω^)私なんて、車を引き寄せた時は引き寄せ手帳に書いた納期のことなんてすっかり忘れてましたから(^◇^;)
長文失礼しました。
引き寄せ手帳と願い事手帖、紛らわしくてすみません>_<
-
>>638
それなんですよね!
でも、私もひたすら叶う叶う、不安だろうがなってるのよ!ってパターンでやってました。
しばらくはそれで楽しくやれてたんですが、
叶うと、じゃあ叶わないことは何故叶わないの?と執着が生まれてきたりして、、
最近は全体的に煮詰まってしまったので、別のやり方を模索してみてます!
>>639
もう、だめなパターンの思考をしそうになったらひたすら「あー」「うー」みたいなかんじです(笑)
最初は元祖1式を試そうとしたんですが、
あれしたい、これ楽しい!、やった叶った!
みたいな思考は私は持っていたかったのでしっくり来ず、
自分ルールで、そういう思考は放置で、できる範囲で判別して悪影響な思考を止めてるかんじです。
まだ全然始めたばかりで、全部叶ったり結果出たわけじゃないので、しばらく続けてみよう…という状態ですが!
-
否定的な話題なんですが
わたしの父は「俺は70才になったら死ぬ」と週2くらいの間隔で言ってました
そうしたら69才で亡くなりました
これで言葉の怖さを実感しました
-
最終的には普通にお金を払って手に入れたんだけど
そういうのはやっぱり引き寄せではないのかな?
-
>>650
なんか気持ちわかる
「引き寄せがあるというなら、欲しかったものをある日突然プレゼントされてもいいのに!!」みたいな
でも、欲しかったものを普通に買えることもそう悪くないと思うよ
欲しかったものを買いそびれているうちに、手に入らなくなってしまったということもよくあるし、
逆に「引き寄せだからといってプレゼントされなければならない」という妙な条件付けはいらないわけだし
だから、入手経路は置いといて「欲しかったものを買えた!」と喜びを味わっていればいいと思う
すると、「欲しかったものは簡単に手に入るんだ!」ということが、潜在意識にも浸透していくよ
-
>>651
ありがとう!
そうそう、思いもよらない方法で手に入れると感動も大きいんだろうけどね。
自分の中では贅沢品だったから、
収入がこのくらいになれば無理なく買えるなと願ったら、収入が上がってくれて
でもやっぱり贅沢品だから買うかどうかぐずぐず悩んでたら
自分の欲しい色だけ生産終了、今出回っている物しか買えないと聞いて、
それでも悩んでたら、好きな野球選手がそのカラーのチームに移籍
とか、何かにグイグイ後押しされてるような気がして買ったんだけど
後から、これはただお金を出して買っただけか?と思っちゃったんだよね。
でも確かに手に入れたわけだし、そう言ってもらえると自信になります。
ありがとう!
-
>>652
いや、それだけあからさまなサインが出てたのなら
おもっきり潜在意識に導かれてるでしょ
それってすごいことだよ!
だからもっと自信持っていいんじゃないかな?
そしたら次はもっと劇的な出来事が起こるかもよー
-
>>325
?'c
-
高級な画材セットを引き寄せました。
ちょうど新月で、自分が裕福なことを許容したり、趣味が充実しているというアファメーションをしていたら、偶然に前から手に入れることを望んでいた高級な画材セットが定価の3分の1くらいのお値段にアウトレットされているのを発見したんです。
私は豊かでリッチだし、裕福なのが似合うんだなあ…と再確認しました。
嬉しい♪ありがとう。
素晴らしい朝です。
-
すごく欲しいワンピースが売り切れてて、再入荷されるかどうかもわからない状態だったけどダメ元で再入荷通知メールに登録。
一応登録しておいたワンサイズ大きい方が、その日のうちに1着だけ再入荷。
でもジャストサイズを着たいし…と、ぐっと堪えて見送った。
数分後に売り切れて、やっぱり買えば良かったかなってちょっと悲しくなったw
それから1か月以上経った昨日、メールチェック中に欲しいサイズの方の再入荷メールがきて、無事に買えた!
これも1着しかなかったから購入完了まで手が震えた〜…嬉しいよー!早く着たい!
-
>>649
えっ・・・
うちの父も今64くらいだけど「どーせあと15年しか生きないんだから〜」とか「80才までだ」とか言ってる…(ノД`)
-
引き寄せをはじめて1年くらいになります。
三日坊主であまり続かなかったのですが、とにかくお金が欲しい。いい暮らしがしたい。そんな事ばかりを1週間に1度くらい考えていました。
ペットを2匹飼っていたのですが種類が違っていて、イメージングの中では何故か1匹しかいない想像ばかり。まだ小かったのですが昨年亡くなってしまいぞっとしました。
いい家に住みたいとぼんやり考えていたらひょんなことからタワーマンションへの引越しが決まり職場で嫌なことがあり転職すれば楽になり給料も上がり残業もなく、彼が私に夢中になればいいなと考えれば追いかける立場から追いかけられる立場になったりと良いことばかりではないのですが、環境が着実に変わり始めていて、どんな形でもイメージ通りになってしまい最近少し怖いです。
-
sage忘れました、、。
-
>>658
すごいですねー!
一週間に一度くらい考えてあとはほっとくかんじですか??
「引き寄せをはじめて一年」ということは、考えるときは、引き寄せをするぞ、と多少意識して集中するんですか??
いろいろ聞いてすみません。
参考にしたいのでよかったら教えて下さい!
-
今朝方、高級な画材を引き寄せた者です。
さっき、さらに高級なティーカップを引き寄せました+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
前から望んでいたティーカップをオークションで底値で手に入れました。オークション相場からみても、格安なんです。
無料ではないけれど、引き寄せた感じです。
嬉しい(*^ー^)ノ♪ありがとう!!
-
>>658
すごいですね! 私もタワーマンションの上階に住みたくて住みたくてずっと考えてました。執着はあまりしていなかったのですか?
-
658です
あまり考えたり集中することが苦手なので、仕事前に毎日実現されてる方のトピをみるのがいつのまにか日課になってました。あとは、落ち込んだ時は私は可愛い可愛い可愛いと思い込んで働いたり、考えてみたら毎日気にはしていたのかもしれません。
タワーマンションの件は、半年前くらいに家を借りようと思って色々と調べてみたんですが審査におちたり、決まらなくて引っ越すなってことかな、とあまり深く考えたりしなかったです。
今年に入って友人と家を借りることになり、どうせならタワーマンションにしようと言われて審査も友人の彼に借りてもらう形でうまくまとまったり、ふいにイメージするときは、私はいつも寝る前に妄想する癖があるのでその時にイメージングしたい気分であれば白いインテリアに囲まれて花がおいてあって、帰ってきたら犬が2匹迎えに入れてくれて、、と考えたところでいつも寝てしまうので
-
続きます。
その先はあまりイメージングしないです。私が犬を飼っていてその子もいるので結果的には犬2匹なのでああ、引き寄せたのかな。といったかんじです。
あまり執着はしてませんでした。とにかくお金欲しいなーがメインだったので。ちなみに、お金の件はインテリアなどが殆ど知り合いの方が購入してくれるとのことでなんだかんだいい方向には進んでいるのかもしれません。
分かり辛い上に長文になってしまい、すみません。
-
毎日毎日イメージする人もいれば658さんみたいに週一で叶えちゃう人もいるんだな〜
-
それと、最近ローラメゾットをはじめたんですが、これはすぐに効果が出ています。オススメです。皆さんが幸せでありますように。。
-
発売されたばかりの本だから定価で買ったんだけど、ちょうどポイント増量中で、15パーセント分のポイントがつきました。
ラッキーです(^_^)v嬉しい♪ありがとう。
-
スレ読んで楽しくなってきたので実現報告。
3年前に初めて球場で野球を見て楽しかったので、
家族と年に3回くらい球場に行くようになりました、盛り上がってました。
ユニフォーム着て応援に来てる人が羨ましかったんだけど、買うほどのファンでもないんだけどと思ってたら
知人からの紹介で優待や招待で球場に行く機会が増えて、
イベント用ユニフォームが絶対もらえる日の試合にも招待されました。
すっかりそのチームのファンになり、夫が「ファンクラブに入会したらいいよ」と言ってくれたので、
ファンクラブ特典のユニフォームももらえました!
-
潜在意識かわからないけど、4年前彼に振られて前向きになるために…と思ってノートに書いた理想の相手と理想の将来像…
この間ふと思い出して見直したら今の彼ほぼそのままでびっくりしました!☆
身長180以上→189cm
優しくて一途でイケメン→イケメンは客観的に見たらわからないけど、私は好きなタイプです☆
頭がいい→国家試験の全国模試でいつもトップ成績でした!
旅行好き→国内旅行大好きでよく友達と出かけてます
同じ目標があって向上心があって…→同じ資格勉強をして同じ職種に就きました^ ^
将来はお金持ち→それはまだわからないけど、会社の後継として採用され就職した彼です。
彼の周りは素敵な人ばかり→同じぐらい頭のいい人や、とても誠実な友達が多いです。
これは本当にびっくりしました!
と同時に嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいになった(^ν^)♡
-
>>669
凄いですね!!おめでとうございます!
こういうのを聞いていると、可能性はゼロじゃないと感じられて
こっちも幸せな気持ちになれます、ありがとうございます
-
お金が必要だった
道端に一万円落ちてました
びっくりした
ありがとうございます
おとした方、ごめんね
良いことがありますように
巡り巡るよう、お返ししていきたい
-
>>671
綺麗事言いながらネコババですかw
-
>>672 はいw
-
ローラメソッドって?
-
いや、やっぱりここは届けよう
-
こないだ、実家になぜか元彼が現れる夢を見て、夢の中で父と話をしたら、その日の夜にFBに父からいいねがたくさん送られてきた。
昨日、うきうきしながら願い事手帳を書いてみた。
神社のおみくじで大吉を引いた!と書いて、今日本当におみくじを引きに行ったら大吉だった。
願い事は思い通りになる、幸福ですと書いてあってにやにやした。
神様は全部お見通しだった。
-
復縁したい彼に手を握られた
というのも、電車で揺れて掴まるところがなかったのでよろけたところを手捕まれた
でそのまま支えて貰いました
手握ってほしい!というのこういう形でくるのか!と驚き
でも嬉しかったです!
あーはやく結婚したい
復縁はすっとばして結婚したいw
-
今日は職場でお菓子を引き寄せるぞ〜と朝強く思ったら、出勤してすぐお土産のお菓子をいただいた。びっくりしてやったー!と思ったけど私が食べたいのはもっとこう、クリームふわふわの…と思いながら再度強く思った。もう帰る時間が近づき、流石に今日はダメか〜なんて思ったら『そうだ差し入れのケーキ配り忘れてた』とまさにクリームふわふわのフルーツケーキをもらった。とってもびっくり。私は食べ物をよく引き寄せる気がする。ただ食い意地が張ってるだけなのかな 笑 他の引き寄せも頑張るぞ〜
-
666さん、私も最近初めたのですがローラメソッドのコツを教えて下さい。
-
最難関の国家試験の一つされてる試験
試験日の3ヶ月位前から風呂場でいつも
合格直後の解答速報で高得点でニヤついてる自分
掲示板でガッツポーズしてる自分
親に墓参りして合格報告してる自分をイメージしてた
自分は神経質で1つ席を置いて人が座ってても気が散るタイプ
試験本番はなんと両隣が欠席で最高の環境
俺が受けた年は難化してパニックになったんだけど
いつとは違う順番で解いたことが結果として大正解
見事合格
合格後に墓参りして合格報告
イメージしたとおりだと笑ってた
-
おめでとうございます!!
8月に士業の国家試験受けるので、こういう書き込み見るとテンションあがります
私も寝る前に合格したときのことや合格後のことをたくさんイメージしよう
-
682さん
もしや私と同じ…笑
私一昨年簿財受けて落ちましたが、去年法消初年度で1発合格しました。
もちろん潜在意識のおかげ☆
って言いたくないぐらい努力はしましたが、いつも頭の中には合格してみんなが喜んでる絵を想像してたというか…自然と思い浮かんでました。
合格レベルの知識と潜在意識パワー使って…お互い頑張りましょう!
-
あこがれる女性の切り抜き写真を数枚コルクボードに貼っていたら、偶然行った大阪の観光地でその写真の人がロケをしていた。また帰り道にもロケが終わっていなくて遭遇した。
これも引き寄せかな?
-
くそーどうして皆簡単に叶うんだよーー
-
当たり前のことを当たり前にしたら、5000円頂けました( *´艸`)
当たり前のことをしただけなので、これ引き寄せというのかな(笑)
当たり前のこと=引き寄せではない、という、思い込み・・・・・( ゚Д゚)
-
複数人で遊ぶ予定だったのが周りが急用が入りキャンセルとなり
2人で遊べたらいいなあとゆるーく思っていた人と2人で遊べることになった。
その人もはじめ用事が入っていたりしたのですが無しになるなどナイスタイミングだらけでした。
あと自分はバンドをやっていて、好きなバンド(かなり有名)が地元に来るときに対バンすることになった。
他の大好きなバンドが来るときにそのバンドと対バンできればなあと思っていたけどこっちのバンドの方がジャンルが似てるので結果的によかった。
-
『なぜかしらないけどお金が手に入る』を唱えながら眠ったら今朝、旦那さんのいとこの子供がゴールデンウィークだからと遊びに来て、いとこのお姉さんが私に妊娠しているんだから赤ちゃんに美味しいの食べさせてあげてと二万円置いてってくれた。お姉さんありがとう!潜在意識さんありがとう! この掲示板をみてくれている人にもとてと素敵なことが起こりますように☆
-
4年くらい前に一度軽くフラれた相手と
約束してはぶっちされるのを繰り返してて
昨日もそのパターンでぶっちされ
いい加減にして、と絶縁覚悟で
冷静に怒った途端、嬉しい仕事が入った。
形は違えど手放したら入ってくるって本当だと思った。
その相手は案外すんなり謝ってきたから
前からそうしとけばよかったわ(笑)
-
通販はしていない某ブランドの今季物でどうしても欲しい服があって、2店舗を回ったけど売り切れで、がっかりしかけていたけど
>>618さんの書き込みを参考に、これだけ心から欲しい服が手に入らない筈がない。必ず私にとって最良のタイミングで手に入る、と思っていました。
今日その服をネットで見つけ、ちょうど良いサイズ、ほぼ新品、しかも定価の3分の1以下で買えました。
他にも100円で新品の服を4枚買えたり、驚くほど買い物運に恵まれています。
ありがとう。
-
自殺を考えていたら、たまたま覗いたブログに自動表示されていた関連記事が全部自殺関連だった。引き寄せてる?
-
覗いたジャンルのものが表示されるとかじゃ
広告とかでよくあるやつ
-
>>691
ブックマークしてた引き寄せの法則のお金関連の記事だった。自殺関連のワードでは検索もしてない。
-
いろいろ転移したガンで寝たきり(要介護5※MAX)で
生活保護を受けて入院している父が車椅子に乗れるまでになれました。
転移していると見放されるのか治療もしてもらえず抗がん剤も貰えず、
潜在意識だけが頼りでした。。。
もっと回復するように潜在意識を活用したいとおもいます!!!
試した方法はとにかく寝ているときなど録音アファを聴きまくりました。
フレーズはバキュさんのブログにあった
「××の体は無限の力によって作られた無限の表現です。日々の健康に感謝します」
と
「私のパパはとても元気に健康に幸せに楽しく過ごしていて私はとても安心しています。」
「私のパパはあらゆる面で日に日によくなっています。」
でした。期間は2ヶ月程度です。
もっと元気になってくれるようにこれからもがんばりたいとおもいます。
-
連投すみません。
神様アファも録音していました!
-
>>693
おお、素晴らしい!
医者が匙を投げるような末期ガンでも、
気がついたらガンが消えてたっていう話は実際に何件か有るしきっとあなたのお父さんもそんなふうになっていくよ。おめでとう
-
>>695
ありがとうございます!!!!!
思わず興奮気味に書き込んでしまいました!
-
>>693
身体ってホント不思議なことが起こりやすいね。
こっちまで嬉しくなるような報告でした!
-
この前、新入社員だけの飲み会があって隣に凄いタイプの女の子が座った
その子は俺に関心が無いみたいで終始仏頂面
でも、俺がタイプだったから笑顔で話しかけられたら良いな〜と思って
4〜5回イメージングしてた。軽い気持ちで。
10日後くらいに社内で歩いてると笑顔で「○○さん♪」と呼び止められて
振り返ると笑顔の彼女が。その後少々雑談。
これも引き寄せなのかな〜 なんか嬉しかった
-
2年以上前に引き寄せ、199式を知りました。
199式は
・録音を聞く→途中で挫折
・日中のアファ→挫折
催眠療法などは受けていました。
これらは確か一ヶ月位で挫折しました。
願い事手帖は細々と継続していました。
ふと気がついた今までの成果は、
・正社員(給料微増)
・遺産の生前贈与で毎年200万円
・住居の心配なし
・願い事手帖に書いた小さい事無数
です。
今は1ヶ月位前から、199式を再度チャレンジしています。
199さんが言われていたように、お金に関する制限が外れていないと考え再度催眠療法を行ってもらいました。
豪さんや、>>281 >>378 >>380さんなどの成功者の様に
・一日中やる
・熱意を持ってやる
・脳を書き換えるつもりでやる
を行っていなかったので、それをやってみるつもりです。
質門ですが、199式は言葉に出して言ったほうが良いでしょうか?
それとも、脳内、録音でも効果は出るでしょうか?
-
>>693
おめでとうございます!
もっと良くなりますように☆
-
やっとここに書き込めます。ずっと憧れていた彼から突然デートのお誘い。楽しく飲んで、最後にはいっぱいチューしてくれました。
本願が叶った今、叶った世界はなんて穏やかなんだろうと感じてます。
叶ったこの世界をずっとイメージし続けてきた昨日までと、叶ってしまった今日、何も変わってないのが不思議です。
2年かかりました。でもやっぱり潜在意識で願望は現実化します。皆さんもあきらめずに頑張ってください。
-
>>701
キャー!おめでとうございます。
ぜひ、経緯やどんなメソッドをしたか教えてほしいです(>_<)
-
>>701
すごいーーー!おめとうございます♪♪
連休おわって微妙なテンションだったけど元気出ました!
-
>>702
>>703
ありがとうございます(o^^o)
経緯は、本当にただの知り合いという関係で1年半くらい、2ヶ月くらい前から共通の友人ができて話す機会が増え、昨日突然ごはんに誘われて…という感じです。
なんせ片思い期間長かったので、メソッドは色々やってみました(笑)
効果があったように感じるのは、イメージング(妄想?)をし続けたこと、現実の彼に絶対に振り回されないこと(イメージングの彼とラブラブならそれでOKと決めて)、彼とは関係なく自分の毎日を楽しむこと…
あとはやっぱり、何がどうなっても彼とはこうなる!って決め続けた感じです(^^)
叶ったときは不思議とドキドキキュンキュンというより、穏やかに幸せを感じました。
自然な流れで叶ってしまったことへの驚きも大きくて。
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
-
わさびが手に入りました。
やった!
すりおろして冷奴にのせて食べよう。
自分じゃ採りに行けないし、ありがたい。
-
昨日天気予報見てて傘を持ち歩くような天気になると言ってたので明日は晴れた と軽く意図したまま忘れてしまってたら、今日本当に雨も降らず一日中晴れて涼しくて良い気候で過ごせました。
-
>>704
おめでとう!すてきな報告ありがとう
叶う前に予感とか予兆はありましたか?
-
>>707
予兆と呼べるのかわからないけど、1週間ほど前に顔を見たときに、あ、来た。って思いました。
何が?って感じですけど(^^;)
このお願いはもう叶ったんだ、そっか、だからもう引き寄せるためのメソッドも行動もしなくていいんだ、って目が覚めたようになりました。
-
>>697
>>700
ありがとうございます!!!!
録音アファ、自分には合っていたようです。
ほかにも仕事が楽になったり
復縁希望の彼にあえたりしました!
-
>>704
703です。いろいろ教えてくれてありがとうございます!
やっぱり自分で「こう!」って決めて変えない信念とか、ブレない自分でいることが大事なんですね。そんな女性はきっと素敵ですもんね!!
私も意識してみます♪
これからますますお幸せにーーー!!
-
職歴無しの既卒ニートでしたが、
潜在意識に出逢ったおかげで上場企業の希望通りの職種に就職出来ました
当時の引き寄せノートが見つかったので記念書き込み
やったことといえば、引き寄せノートとアファメーションを1カ月ほど
就職したのは2年前になるのですが、
改めて引き寄せノートを見返してみると、
就職活動が面接2社目であっさり決まったことや
今の人間関係も月給も職場環境も、何から何まで予言したみたいにぴったりで鳥肌たってます…
東京を一望出来る眺望のオフィスを妄想したりしてただけで
今実際高層ビルの上層部で働いてたり
学生時代に失敗した就職活動がトラウマで、根拠無き自信が欲しくてすがりついた潜在意識でしたが
夢中になってやったことがよかったんだなぁ、と今になり思います
今後の自分の人生にも上手く組み込めるよう付き合いたいです
私は神様の助けをもって最高の結果を手にいれる
-
初めて投稿します。
同じ職場の同僚のことが好きになり、イメージングを開始。
昨日ふと、向こうから食事に誘われました。
予兆などはなく、驚くほど自然な流れでした。
好意をジャブで伝えた後だったので、ドギマギしていましたが、
これもすべて潜在意識のおかげです。
このまま突っ走ります!
みなさんも一緒に頑張りましょう!
-
好意を伝えたから帰ってきただけでは?と思ってしまった。
-
アファメーション一ヶ月で就職とはすごいですね。
199式みたいに1日中というような勢いだったのかな?
-
願いがまさか叶いました!
我が子の事なんですが、jリーグ戦の際に選手と一緒に入場するエスコートキッズに選ばれました☆
かなり倍率が高くて中々抽選に当たることは難しいのに、我が子がサッカーを始めて2ヶ月。思わぬ形で選ばれました^_^
サッカーを習いだしてから、なんとなしに小学校卒業するまでにエスコートキッズ選ばれたら良いなぁ。中々無いことだけど、子供の夢って良いなぁ。とぼんやり考えたり、なんとなく自分がSNSでエスコートキッズに選ばれたことを報告してるのを想像したり。。
「なんとなく」が良かったのかもしれません。
とにかくまさかの願いが叶いました。これからも、なんとなく叶えていきます☆
長文失礼いたしました。
-
なんでもできる自分を意図していたら、ずっと難しくてクリアできなかったゲームの面をクリアできた
-
気がついたら半年前とは生活が変わってた
今が一番楽しいし、こうだったら良いな��靴�ほぼ叶ってる
いろんなメソッドをつまみ食いしてきたけど、何でも叶うから大丈夫!
-
>>708
素晴らしい完璧な予兆ですよ、おめでとうございます
-
思いっきり幸せな実現報告の詳細、聞きたいな〜♪♪
-
719さん自身が思いっきり幸せになることを祈ります
【実現報告】人の幸福を祈ることができる豊かな心の人間に私はれました
-
>711さん
ご就職おめでとうございます。
私は新卒で入った会社が色々問題ありなところだったので辞めて現在既卒ニート二ヶ月です。
私は新卒の就活時に、内定はもらえたものの、自信があってこの内定をもらえた!というよりも、今はあんな会社だったから私でも内定をもらえたと考えてしまっています。
昔の711さん同様に自信がありません。
そこで、質問なのですが711さんはどのように自信などをつけましたか?教えていただきだいです。
-
最近の実現報告♪
会社の人が異動の際、スタッフ全員に菓子折り持ってきてくれた中のチョコレートスイーツがめちゃくちゃ美味しくて、、!
また食べたいなあとぼんやり思っていた矢先の一週間後の今日。
今度は産休から復帰する先輩が来た際菓子折り持ってきて、
まさかのどんぴしゃ同じスイーツセット!
そしてその美味しくて忘れられなかったチョコレートスイーツが!!!
また食べれると思ってなかったので嬉しかったです♪
-
>>546
・自分を褒めまくる
・短所を無理矢理長所に書き換えてみる、
・自分をゆるす、責めない
いいですね!
なんか最近、あらゆる面で現実が上手くいかなくて
自分も他人も責めてしまう思考に嵌っていました。
昔のネガティブな出来事を想い出し、それを再現実化までさせていましたが
あなたの体験レスが希望になりました。
自愛に近いのかもしれませんが、とてもシンプルで解りやすいですね。
ありがとう (*´▽`*)
-
潜在意識すごい。お試し期間だけど彼氏が出来た。あっちが私を好きみたいだけど、私があまり乗り気ではなかった。
だからお試し期間でお互いを知ろうということでとりあえず付き合う事にした。
「認められたい」「経済的自由」「自由」「尊敬しあえる関係」とか色々とメソッドやったりやらなかったりしてたなーと。
彼は社長で車はベンツで愚痴とか悪口は言わない。話す内容はナチュラルに潜在意識の達人ぽい感じだったり。
うわ、潜在意識すげーな・・・と思った。本当は違う人を引き寄せたかったけど、とりあえずお試しでいいっていうんで付き合ってみる。
ひとまず現状受け取れるのはこんなかんじなのかなー
違うと思ったらまた選択すればいいのか。。。そんなもんなのか。
最近すごく褒められること多くなったし、彼には「魅力がある、良い女の素質がある、もっと知りたい」とまで言われた。
今までこんなこと言われた事なかったからビックリ・・・・が、意外と冷静な自分がいることにもビックリ。
行きたいなーと思ってた寿司屋さんと懐石料理屋さんも行けることになったし仕事もなぜか入ってくる、人も入ってくる。
「どんだけ不安でも関係ない」みたいなこと達人さんが言ってたような気がするけど、あーそうなのかもなーと思った。
ニアミス感があるので願望調整してみてどうなるのかやってみようと思う。
ありがとうございました。
-
びっくりしたので書き込みます\(^o^)/
アファなどは数週間前から実践してて、先週末から未来日記もやりだしました(^o^)←いろいろやりたいタイプです(笑
平日は仕事の予定しかないので、仕事でいいことがあった感じの日記を書いていたんですが
なんとなくそれだけじゃつまらないから、今日の所に
『愛を感じた日♡幸せな気分♡』的なことを書きました!
本当は「彼から愛を…」書いたんだけど、彼じゃないのは置いといて…
先程大親友から結婚の報告がありました!
私は基本的に人の結婚って、凄い幸せな気分になれるから大好きなんですけど、大親友なだけに本当に本当に嬉しくてT_T♡
一人で今も部屋でニヤニヤしています^ ^笑
『愛を感じて幸せな気分』
まさにこれです!幸せ〜♡いい夢見れそうです^ ^
-
724さんすごい
私なんかなにもないまま30になってしまった。
あなた選ばれし人だね。
-
>>726
47歳の自分から見たら
30歳のあなたはまぶしく見えるよ。
年齢のこと言っても不毛かも知れないけど、
まだまだいくらでも花開けるじゃないか。
ここは普段こっそり覗くだけなんだけど、
あなたの書き込みがふと気になった。
少しだけ長く生きてる人間として
遠くから応援してるよ。
良い人生を。
-
>>727
今好きだったけど、素直になれなて全然進展しなかった人とさよならしたんだ。
遠くにいって結婚してしまうみたい…今にも泣きそうだけど、あなたの書き込みで少し救われました。
ありがとう。実現報告なのにすみません。
-
>>726
同い年ー!!
私も「もっと早く潜在意識とか知っていたらな、今からなにがどう変われて、私がどうなれるんだろ…」とかぼんやり考えてました。まさに今日。
まだままならないことも多いけど、他の方も応援してくれてますし一緒により良くなっていきましょう!!
-
>>726
私は31になりました。
「20代は若い。でも女性は30になったとき、若い時に得たものが内側から徐々に出てくる。それが真の美しさだよ。」と、違う人から言われました。
私は30になって会社を立ち上げました。
会社を立ち上げる前から「私は社長だから」って思ってました。
どんどん内面も価値観も変わりましたよ。
それに伴って関わる人達もガラっ変わりました。
経営者になる前からです。
愚痴や悪口を言う人、それによって承認欲求を満たしてるような人達は私の周りから徐々にいなくなり、かわりに各々がやりたいことやってる人達、独立した(しようとしてる)人達が現れました。
私は選ばれたとは思ってません。
全て自分で選びましたし、今この瞬間選び続けてます。
彼(仮)の役職もお金も関係ありません。
が、今の私にはそれくらいが相応しいんじゃないのか、と思ってます。
今のあなたは自分のこと好きですか?
私は過去を振り返ってもどの瞬間より今の自分が一番好きです。
やっと、そう思えるようになりました。
私はすごくネガティブで自分のこと嫌いだったんです。
彼(仮)が言ってました。「自分のこと好きじゃないのに人から好かれると思う?自分のこと信じてない人が成功すると思う?人間は同じような生息地でしか生きられないからね。」と。
私もそう思います。
あなたは今の自分が好きですか?
もっと大事にしてあげて下さい。
-
細々したことが叶い出してるので、メモ的に。
同じ職場の人が超絶近所に住んでると知り、帰りにバッタリ遭遇したら面白いのにと考えてた矢先にバッタリ遭遇。1年以上同じ経路なのに会わなかったのに、考えた矢先の出来事。
潜在意識の本を新たに読みたいなぁ、何が良いかなぁと考えてたら、旦那がナポレオンヒルの本を購入してきた。
旦那は潜在意識系の書物は一切読まない人。どちらかというと信じてない人。なのに、つい先日「何か読みたくなって」らしい。。
そろそろ夏服欲しい、Tシャツ新しいの買おうかなって思っていたら、親戚からハワイのお土産でアル◯ー二のTシャツを2枚もくれた。
ゾロ目は頻繁に見る。主に時計だけど、たいてい携帯で覗いたら12:12.19:19.11:11とゾロ目になる。
大きな何か!はないけど、あーこうだったらいいなぁって事はソコソコ叶ってます♪
-
私は今週の火曜日の夜に
コストコに行きたいな
でも会員になるのはな
誰かに連れてってもらおうかな
など1人で色々と妄想してたけど
まぁーいいや
行ってもあまり買わないからな
って思って考えるのやめたら
次の日の朝に夜勤明けでうちに
帰ったら
近くに4年前くらいにコストコできていたんだけど
昨日、初めてポストに
コストコから無料の期間限定の
招待券が入ってた
今まで1度もうちに入ったことないのに
これで会員にもならず
誰かにお願いせずに
すんなりと無料で行ける
潜在意識さん
ありがとうございます
-
今日朝たまたま話題になった芸能人と、ついさっきすれ違ったw
シンクロって本当にあるんだなー
-
ローラメゾット?を参考に自分なりにアレンジしたら最近とってもいい感じ!
かわいいですね〜と言われたり人からチラチラ見られたり、小さい劇団だけども主役やりませんかとスカウトされた。素敵な男性方とデートしたりお金も臨時収入が入ったりと上々。
気分が落ちてても「いい感じ♪いい感じ♪」と言ってると本当にそうなってくるから楽しい!
-
>>734
ローラメソッドって何ですか?
-
734さん、おめでとうございます!
私もローラメソッドを毎日してるのですが、なかなかかう
-
すみません、途中でかきこんじゃいました。
私もローラちゃんやアニメのキャラでメソッドを毎日してるのですが、思うように効果が出来ないです。良かったらコツなど教えて下さい。
-
元々同じバイトの後輩で、今は遠くに引っ越してしまって中々会えない距離にいるんだけど、昨日もらったぬいぐるみを見ながら会いたいなあって思ってたら今日偶然バイト先に遊びに来てて会えた!一瞬だったけど嬉しくて泣いてしまいそうだった。
潜在意識ありがとう
-
>>736
わたしの場合は写真のローラさんに言ってもらうのではなくてローラさんの口癖を自分で言ってましたw自分を嬉しい!や、楽しい!の状態にもっていくことがコツかなと思います。そうするといつの間にか願い事は叶ってました。自分が映ってる鏡みて「わ〜とってもいい感じ♪」。髪型が決まらなくてイマイチ可愛くなくて落ちてるときも「気分が落ちてるわたしも最高に素敵〜♪」。だんだんネガティブ思考もなくなっていき毎日が楽しくなりました。それでもネガティブな気持ちや嫉妬がでできたらひたすらセドナ。「さようなら!ありがとう!愛してるよー!」とネガティブな気持ちをボールにして場外ホームラン打ってる感じのイメージで手放してました。海外の野球選手みたく投げキッスしてホームに戻ってくるイメージもすると晴れ晴れとしてとっても気持ちよくていい感じですw
-
739
レスありがとうございます。
739さんはローラメソッドと鏡法を合わせた感じなんですね。
参考になりました。ありがとうございました!
-
ちょっと前に、あるアーティストのコンサートに行きたくてチケットを調べていたのですが予定が合わなくて諦めて忘れていました。
思いがけずそのコンサートに行けることに!
ありがとうございます!嬉しいです!
-
2年前の今は彼氏もいなかったのに、理想の恋人(旦那)をリストアップして、独身最後だと思い楽しく過ごしていたら2年前の6月にリストに7割合ってる彼氏ができ、その年の12月にプロポーズ、翌年3月結婚、6月妊娠発覚、2月に出産しました。
アラサーで、トントン進むのが理想だったのでその通りでした。
潜在意識さまさま、ありがとう!
次はお金を呼び寄せます。
-
数日前から改めて潜在意識活用を始めましたが、かなり順調です。いくつかメソッドを試しているので書かせてもらうと、
まず『嫌なことを思い出したら上書きする方法』。以前は、何かをキッカケにして堰を切ったようにネガティブ思考が溢れていたのが、これでかなりマシになった。
それと『エイブラハムの肯定的側面の本』。私の家はかなり古くて、後付けした浄化槽から異臭が上がってきて
台所じゅうに広がるほどだったのが、我が家の肯定的側面をリストアップしたら、ものの数日で不思議なくらいに改善された。
メソッドコレクター気味で、不安観念を日々強化していた自分とはオサラバです。ハードルをムダに上げないことが大事だと実感しました。
昨日の夜、母親に八つ当たりされて今朝はどんより落ち込んでたけど、それも無事乗り切ったので報告。
-
>>714
アファメーションは1万回だったり1日中やる根気が自分にはなかったのでw
基本は起床後と就寝前、後は面接前の電車の中で呪文のように唱えていました。
面接が終わった後はセドナの手放しで、心地よい心境で落ち着くようにしていました。
>>721
レスありがとうございます。
自分は在学中内定を貰えなかったのでwそれだけでも721さんは1つ自信をもっていいと思いますよ。
参考になるかどうか判りませんが、、、
就職活動中時間だけはたくさんあったので、面接以外は図書館で主に潜在意識やビジネス系等の本を読んでいました。
自信の無さと漠然とした不安が大きく、「何をやってもどうせ上手くいくはずがない」という思考ブロックを外す
ヒントになるような本は無いかと探していた時に「積極的考えたの力(新訳版)」を見つけ、以降はそれを繰り返し読んでいました。
古い本なのでご存知かもしれませんが、その中に「自信を育てる10の方法」があり、単純な私はそれをひたすら信じて行いました。
「自信を育てる10の方法」
1.常に成功を思い描く
…自分が成功するイメージを描き心に刻む。失敗することを考えない。イメージを疑わない。
⇒面接が上手くいきほっとしている自分、都内の高層ビルで正社員として生き生きと働く自分、アフター5を満喫する自分、素晴らしい人間関係・職場環境などを願望手帳に羅列し妄想。
2.肯定的な言葉を口にする
…自分に対する否定的な考えを打ち消す。
⇒学歴もない私の既卒ニート就職活動は厳しい→在学中と違い政権交代で日本経済はうなぎ上り。学歴問わず若手人材が足りていないに違いない。
→30代に比べれば自分は若いので市場価値はあるに違いない。等々マイナス要因として捉えていたことをプラスに考え直してみる。
3.問題を深刻に考えない
…障害をイメージしない。不安によって過大視されていることがあるから。
⇒たかが就職、まあそのうち就職できるだろう等不安を小さくする。就職活動以外は興味のあることに目を向け深く考えないようにする。
4.他人と比べて落ちこまない
…人は自分以外の人間にはなれないので真似しようと思わないこと。
5.言葉の力を活用する
⇒自分を勇気づける言葉を何度も呟いたり紙に書いてみる。
6.劣等感の原因を探す
…なぜ今の考え方をしてしまうのか分析する。自分の場合大学受験の失敗がその後の大学生活まで影響してしまったのが原因。
7.魔法の言葉を10回読む
⇒『私を強めて下さる方のお蔭で、私には全てが可能です』
8.自分を10%増しで評価する。
9.力をすべて受け取っていると信じる。
…神の手に身をゆだねる。
10.神から力を受けとっている。
上記にもある通り、著者は牧師さんなので至る所に「神」やら「祈り」など出てきます。
自分は典型的日本人なのでw、「神=潜在意識・何か判らないが素晴らしいもの」に置き換えてすんなり受け入れてしまいました。
現在勤めている会社の面接時に、アファのお蔭か、今までなら半端なかった不安パワーが
そのままワクワクに移行しているのが自分でもわかりました。電車の中でニコニコしちゃうレベルw
早く就職する会社に面接したくて仕方ない!という感じです。
これは後でわかった話ですが、実は採用が決まっていたもう一人の男性からお断りされてしまった為、私を採用したそうでw
超ラッキーむしろ潜在意識パネエ、と思いました。。。就職なんてそんなもんですよw
私のように国内シェア1位2位を争う企業でも、新卒はとらず即戦力&若手を探している会社は幾らでもあります。
経済状況から言っても今は完全に売り手市場だと思いますので、きっと721さんもすぐに決まります。
私が決まった位なんですから、潜在意識にお任せして決まらない理由がありません。
長くなりましたが、721さんが良い結果を引き寄せられるようお祈りしております。
-
>>743
参考にさせて頂きたいです!
嫌なことを思い出したら上書きする方法について詳しく教えていただけませんか?
-
このスレ、テンションあがるね
気分がよくなったのでわたしも報告
専門分野の資格試験に1か月で合格
超難関ではないけれど
何年も合格できない人も少なからずいるし、
何よりほぼゼロからの勉強だったから
ダメ元って気持ちだったから私も家族も職場の人も驚いてた
勉強しながらとにかく、わかるわかる!って呟いて
試験当日にすらすらかけるイメージをして
合格通知がきたときの気持ちを感じるようにしてた
転職活動やめたら仕事決まった
辞表をだしたけれど希望は
求人倍率が高い分野で求人も少ない。
2つほどエントリーしたものの
お祈りされたので
そのたびにまぁどっか決まるだろと
思って暫くなにもしてなかった
楽観視してたら知人から話を貰い
そのままそこで仕事することになった
あとは、よくある話だけど、
あのこどうしてるかなと思ったらバッタリ会ったり、
食べたいものを貰ったり、
疲れたなーと思ってたらエステやヨガの無料イベントに参加できたり。
今はもっとお金を自由に使いたいので、
お金への認識を変えたり、
仕事内容が完全に希望と一致してはいないので、
仕事の内容の希望をより具体的に思うようにしてる
転職活動当時は、とりあえず希望職種で
ある程度生活できたらいいかくらいにしか思ってなかったから
長文よんでくれてありがとう
-
来月、休日出勤やら出張やらで2連休すらゼロ!!なんだよ!!
でも用事のある日はそういうのが被らなかったからマシなのか、やるしかねぇ(´・ω・`)
…と思ってたらなんかうまい展開で三連休が出現した!!
今の仕事になってからこの時点で来月の三連休が確定するってレア。
ありがとうー、ありがとうー
-
たいしたことないですが、引き寄せたのかなって嬉しくなったので書き込みます♪
今日の朝起きた時から無性にパンが食べたいなと思ってたら母がパンを焼いていてくれてました!
それに、お昼ご飯もパスタを食べに行きたいと思っていたらなんと行けることに!
ささいなことですがなんだか嬉しかったです(^-^)
-
ちょくちょく見させてもらってたけど
幸せ貯金貯まってきたのでおすそわけ。
・同じ職種で上下関係厳しくなくて皆仲良しでブラックじゃないところに転職
→勤務が夕方から夜まで。皆仲良し。めちゃくちゃやり易いとこに年明け1週間後すんなり内定。
・家でも仕事できるようにパソコンデスクとタブレット欲しい〜
→知人が報酬でタブレットくれて、母親からパソコン作業しやすいテーブルもらう。
・とにかくモテる。1日1回かわいいと言われる。←笑
→髪切った途端、以前とは比べものにならないくらいウケがやばい。
・理想のタイプリストアップ
→ほぼ近い男性と知り合い、週一で飲みに行くように。
・未練あった遠方にいる元彼が仕事辞めて地元に戻ってきた。
でももうどうでもよくなってきたから連絡来ても返してないww
その他、いろいろあるけど大きいことはこのくらいです。
いい感じー!!!!毎日楽しい!!!
-
>>744
あなたの思考からすると高学歴でも30代以上には市場価値はないということか
-
749
うらやましいー!
どうしたらそんなに幸せ貯金がたまるの?
-
>>750
なに突っかかってんのよ。
八つ当たりか?
-
>>751
気付いてたら貯まってた感じです!
元々ネガティブ自虐メンヘラだったので(笑)
いつも何か良いこと探して、自分を卑下してましたが
私は無敵だー!!!とサイヤ人になってみたら本当に何もかも楽になりました。
思い返してみたら良いことばっかでした。
ぜーたくものです、はい。
いきなり雨が降ったことにも
感謝してます、ありがとう神様〜〜〜!!!
-
私みたいに潜在意識が過去で汚されてると、みんなみたいに綺麗に上書き出来ないんだろーな・・・トホホ
でも、昔から、自分の事可愛いって思ってるから、学校内で美少女って噂になった。自分が通ると、手振られたり、何故か「ファン」って言われたりwこれくらいしかないけど、
-
>>754
私も自分が美人だと信じて生きてきたが
思わぬ不幸から酷い目にあってブスになってしまった
でも何回も「私はかわいい。美人」といい続け
美を取り戻したよ。
頑張りなさい。
-
人生で一度もブスとは言われた事無いな〜可愛いとは何回も言われるけど。
潜在意識に、自分は可愛いって、刻み込まれてるからだろうけどね
悩みは他のことで、プライベートとか、仕事の面とかです。
-
>>749
夕方から夜勤務の仕事ってどんな仕事?
お水ではなさそうだが…。
-
かわいくても、好きな人に、ずっと愛されるかと言えば微妙なところ。と思ってるから、そんな状態が引き寄せられるんだね。
-
私史上最速の実現かも?
ある方の対面セッション(キネオロジーとかスリーインワンが基本のオリジナルのもの)を
昔、遠方まで行って一度受けたんだけど、もう一度受けたくて
昨日、ふと、地元で出張セッションとかしないかしら?と思っていた
…ら、今日、ブログを見ると、なんと地元でセッションします
というお知らせが…!!昨日の今日でマジでびっくりした
早速予約メールしてみたけど、まだ空きがあるといいなー
この調子で、本願の片思い?(←私の中では両思い確信するとこまで
きただけど、自分から絶対動かないと決めてる)もはやく叶えたいなー
-
>>752
なぜ突っかかってると思うの?
なぜ八つ当たりだと思うの?
なぜあなたにはそう見えるの?
-
>>757
いわゆるクリエイターですが
場所が夜稼働するとこなんです。
-
34歳で無職で毎日ドン底で、貯金も残りわずか…ついに神経がおかしくなりました。
「ま、いっか。死ねばいいし。たった一度の人生捨てることさえかまわない♪ってテレサテンも歌ってるしさ(^o^)」
って開きなおって、心配したりその他もろもろ考えるのをやめて思考停止。
死ぬつもりだから、怖いものなし!どうせ死ぬんだから、残りの時間せめて好きなことをしようと、コンサート行ったり好きな音楽聞いたり、飲みに行ったり、とにかく気分いいことだけ。どうせ死ぬんだし楽しまないと♪って思ってたある日、居酒屋で隣に座った人とひょんなことで意気投合、その人は会社の若社長で、よかったら自分の仕事を手伝ってくれないか…とその日に言われ即オッケー!!
ほんとに人生って何あるかわからないです(´∇`)
開き直るのって大事だと思いました!
皆さんにも幸あれ!
-
お高いお寿司屋さんや懐石料亭、ステーキだったりすごく奢ってもらえる!
このマンション素敵だなーって言ったら「おさえてあげようか?」って!
冗談かわからないけど、相手は経営者の方なのでリアルっぽくも感じる笑
食べること大好きだから憧れのお店に行けるのがすっごく嬉しい!
ありがとう!
-
>>760
わからないんだね。
可哀想。
-
ROM専だったのですが、最近結構な確率で実現しているので報告させてください
・「ここのお店に行ってみたい」→誘われて行けることになった
・「あの人に会いたい」→誘われて会えました
・「これが食べたい」→お土産で貰いました
・「もっと仕事が忙しくなるように」→今までしたこともなかった仕事が舞い込み、以前より忙しくなりました
・「肌を綺麗にしたい」→化粧品を買いに行った時にすすめられたパックを買って使ってみたところ、効果テキメンでした
軽く考えている願望は実現されてきてる気がします。
このまま大きな願いも叶いますように!
-
>>762
神経おかしくなった、でなんか笑っちゃいました。(いい意味で)
おめでとうd=(^o^)=b
思考を止める大切さ私も実感してます!
私はノートに思考をガンガン吐き出すようになってから、
自分の考えの癖が見えるようになり、
ちょっとずつ理想の自分に近づいているのを感じます!
-
>>764
学歴もないと自分で言っている>>744が30代になって、もし今回と同じような(例えば職探しとかのね)状況で、今の自分の内面が繁栄された未来の世界で、この自分の書き込みを見たらどう思うかね?
潜在意識を活用している人ならわかるでしょう。30代の人と比べて云々とか言ってるけど、そういうことが将来的に自分の首を絞めることになるということ。
今はうまく行ってるみたいだからそんなこと気にも止めていないだろうけど、みんな無意識にしろこういう思考が積もり積もって自分自身で「望まない世界」を未来に展開させているのでは?それは本人がその時その世界を体験して始めて気付くんだろうけど(潜在意識を知らない人や理解してない人は気が付かないのか)。
-
>>767
三十代になってそういう状況に陥ったらまたその時はその時で肯定的な考え方をするだろうに。
要はあなたのコンプレックスが刺激されてヒステリックな書き込みしてるようにしか見えない。
ここは実現報告なのだからスレ違いだよ。
-
>>767
なんでそんなに顔真っ赤になってるの?w
-
>>766
はい、神経、というか頭がマジでおかしくなりました(笑)楽しく生活してるとタイミングがよくなる…とどこかで見たんですが、まさにそれだったのかなあ、と。。レスありがとうございます(^o^)お互いもっと幸せになりましょう♪
-
>>768
私は今10代で就職も30代もまだ先ですけど、人と比べて自分が若いからとかそういう思考が自分の中にないので理解できません。あなたの言うコンプレックスって私の年齢のことですか?スレ違いなのは分かっています。申し訳ありません。しかし潜在意識を活用している人間としてはあまりにも低レベルな思考ではありませんか?
>>769
煽って楽しいですか?
こういう下品な人間にはなりたくないですね。
-
>>744さん
721です。お返事ありがとうございます。
「積極的考えたの力」という本は初めて知りました。また、自信を育てる10の方法まで丁寧に説明してくださりありがとうございます。
自信を持つ方法を模索してたので参考にします!
私も自分に対する否定的な考えが強いので、マイナス要因は沢山出てきました。でも、それをプラスに変えてみるって良いですね!
今はマイナスな気持ちを感じる自分を認めるところで終わってたので、これからは前向きな考えに焦点を当ててみます。
経験者からの言葉は励みになります。本当にありがとうございました。
-
なので>>772さんも、>>744さんに引き続き絶対大丈夫!です(^^)
早く自分が気づいてない自分の魅力に気づいてあげてくださいね!
応援しなくとも大丈夫なのでなので、報告待ってます。スレちで申し訳ないのですが、コメントしたくなった〜
-
将来と、今は関係ないよ。
将来から見た今は過去なんだよ。
過去は、関係ないのが潜在意識。
潜在意識の活用に、高いも低いもない。
自分が思う思考で、自分が幸せならば、それでよいのだー
だって、771の世界と、744さんの世界は違うし。パラレル〜
-
>>762
人生なんて、エゴを満足させる為に奔走するだけだもんね。
叶っても叶わなくてもどうせ死ぬんだから出来る限り楽しまないとね。
-
行きたかった関東の神社に交通費宿泊費ゼロで御参りできた。
しかしFPて本当に予想外の実現方法を取るね。
-
踏ませてください 777
みんなの願いが叶いますように
-
>>777
ありがとうございます!なんだか嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))数字と、貴方のその気持ちが・・・。
恥ずかしいけど、宇宙にお願いするとき私はイメージの中で魔法少女になってロッドを振って好きなものを召喚していますwwww
マジでオススメですwwww
こんなこと言うの恥ずかしいけど楽しんでイメージできるから叶うよ〜
そんな感じですぐ実験できるのが飛行機雲だよ!
私は青空に自分のロッドでなぞる感じでイメージしてるけどその日は数分後に飛行機雲が見られたよ〜
ちなみにロッドのイメージはプリンセスプリキュアのクリスタルプリンセスロッドですwww
ロッドを振って一万円がぽん!とでてくるイメージしたら叶ったよ
-
願い事手帳とリストアップ(同じノート使ってる)の方法
某音ゲーの新曲が解禁される(条件あり)と書いたら叶いました!!
解禁するためにクリアしなきゃいけない曲のリストがあって、クリアできなくて諦めかけてたから嬉しかった
-
>>778
か、かわいすぎるwww
参考にさせていただきます
-
>>799さん
私も願い事手帖してます!
願望を書き出すようになってから、
なぜそれを望むのか、そーするには
今どうあるべきかなど、
願望を書き出すと段々自分がどうありたいか
具体的に明確になってきて
漠然としてた望みが鮮明になると
願望実現率が上がりました!
-
なんだろう・・・信じられないけどモテてる!!今2人から言い寄られてる。す、凄い!
そのうち一人は「会いたくてしょうがない。身体を重ねたくてしょうがない。」ってストレートに言ってくる。こんな積極的なの初めてかも。でも嬉しい。
潜在意識恐るべし・・・!!
-
>>782
うわああああ、すごい!!!
なんか願えば叶うんですね!!
-
半年間、冷戦中だった人と仲直りできました。
潜在意識さん、ありがとう。
-
>>782
具体的に何をしたのか詳しく教えていただきたいです!
-
>>782
羨ましい〜〜〜〜〜
私の場合、お金関係はすぐ叶うけど
恋愛関係がなかなか叶わない…
昔から願い事手帳は毎日欠かさずやってるんだけど
他は大体叶ってるのに恋愛関係だけ見事にスカッてるw
変なブロックでもあるのかなぁ…
-
もうだめだ遅刻するー!いや間に合う!間に合う!と念じて、3連続で滑り込み間に合った。
映画と、マッサージと、仕事…
これからは遅刻しそうになる事態を避けよう。。
-
>>782です
実は本命がいて、その人を振り向かせたかったんですが副産物でしょうか。
本命への気持ちも少しフラットにしようとセドナ等で手放してました。
あまりこれというメソッドはしてないですが、最近自分のことが心から好きになれたのは大きいかなと思います。
新しく会う人達も「自分のこと好きだ」って言うような人ばかりでビックリしてます。
それにみんな楽しそうに、やりたいことやって生きてるのが凄く伝わってきます。
私も本命に対するブロックあると思います!
が、とりあえずそんな私も愛して楽しみたいと思います!
あまり参考にならなかったかもしれませんが、こんな感じです。
-
>>782です
あまり参考にならないかもしれませんが・・・。
私は自分のこと結構嫌いでした。でもそれが心から好きになれたのが大きいかもしれません。
自分が変われば世界も変わるってこういうことなのかなって思います!
メソッドはやったりやらなかったりなのでかなり適当です。
最近は周りで結婚や出産が多くて嬉しいです!
奢ってもらうことも多いし、容姿を褒められる回数も増えました!
うまく言えませんが幸せなんだなーって思います。
-
やりたい仕事が見つかって、派遣で開きがあった!
何度か紹介は貰ってたけど日程の折り合いがつかず流れたから嬉しい〜。
今度はいつでも始められるー!
-
用事があって出掛けた旅行会社でお花をいただいた
周年のキャンペーンだったらしい
部屋に活けてみたけど、お花があるだけで気分が良くなるね
うれしいなあ
-
今月2回、結婚式のパーティーにお呼ばれしたんだけど2回とも一等の商品があたった!片方はあたりをひいて、もう片方はジャンケン大会。どちらもなんとなく当たる気はしてたから不思議。
それから、旅行のお金があっさり確保できる!って願い事手帖に書いてたらそちらも叶った。やっぱり叶うんだねーっていう納得感?の方がおおきいかな。
-
読み返したら、まだ実現してなかったですね
-
オークションで、また洋服の引き寄せに成功したw
お洒落するのが大好きなんだけど、自分洋服の引き寄せ得意過ぎて笑える
何年前のものであろうと、特定のブランドの商品の色型サイズ全部思った通りのものを何度も引き寄せてる
なんで洋服の引き寄せだけこんなに得意なのか怖い
この調子でパートナーも姿形その他諸々指定して引き寄せたいw
-
久しぶりに書き込みします。
海外旅行行きたいと思って引き寄せしてましたが、お金もなくいつのまにか願ってたことを忘れてました。すると海外旅行に行かなければいけない状況になり、ちょうど今、念願の海外旅行を実現しました。資金もいつのまにか貯まってました。そして夢だった海外旅行先でのしたい事リストが次々叶っています。思い描いてたのとは少し違いましたが、やはり制限しないも大事なんですね。
また近々海外へ行きたいので、また海外旅行引き寄せます。
-
私はそこらのアルバイト。
8万入れば「お、結構頑張ったかも」と思える程度でした。
同じアルバイト仲間でも10万稼ぐ人がいたので
「すごいなぁ。私も10万くらい稼げないかな。」とか思ったら
店長が変わって、シフトがっつり入れられ先月気付けば10万超え。
ただ休日が不定期やら7連勤やらですごい疲れた。
もっと楽に稼ぎたいし休憩も欲しいと思ってたら
また店長が変わった。しかも結構休憩に入れてくれる上に
休日も固定でもらえて、すごい楽な環境になった。
加えて先月より楽に働けているのに先月より稼いでる。不思議。
なんとなく気になったので本を読んでみた。
『働かないとお金を得ることはできない、というのは気のせい』
『お金=空気』
『お金を得る手段はいくらでもある』という感じのフレーズ。
そんなに高くないテンションで
「そういうことでいいから、
働かずにお金を得られるって証明してみせてよ〜」って思った。
誰に向かって言ったんだろうね。わかんない。
そして今朝私のテーブルに202円置いてあった。
どういう風の吹き回しか、父からおつかいを頼まれて
そのためのお金だったけどねwこんなことは初めてです。
普通に目的の品を買うために使ったけど
確かに働かずに得たお金なんだよね。
さすがに私のエゴも「お、おう…」ってなった。
父は200円置いたって言ってたから
2円はどこから湧いたのかよくわかんない。
200円に関しては…これといって深い意味はないけど
夏目友人帳に出てくるニャンコ先生が
200円を要求していたシーンをたびたび思い浮かべていたからかもしれない。
長々とごめんなさい。
ただ、本当に「よく知らんけど叶ってた」なんだなぁと実感。
-
小さいことですが、
前日に友達の所に遊びに行く約束していて
朝 起きた時にノートに「バスと電車にスムーズに乗れる」
「友達の子供と楽しく遊ぶ」と書きました。
その後 バスの時間を一切確認せずに
家を出てバス停に着くと バスが来たのは2分前w 次来るのは30分後ww
まぢかー…orz やっぱり確認せなあかんかった…と30分待つ覚悟を決めかけたその瞬間バスが来たww
いつも時間ぴったりに来るのにww
電車もホーム着いた時に来てたし、スムーズに友達の所に行けた( ´∀`)
そして友達曰く超人見知りと言われてた子供が よじ登って来たり抱っこせがまれるくらい懐いてくれたw
嬉しすぎたww
幸せな時間をありがとう!
-
プロポーズされた日にちも、言葉も予想してイメージしてたとおりだった。
-
あ
-
規制でしばらく書き込めなかったけど、ようやく書き込める!
前に願い事手帖に「焼き肉食べに行く」って書いといたら、今日これから食べに行く!
と言っても、今日は私の誕生日でお姉ちゃんが「誕生日何食べたい?」って聞かれたから、焼き肉って答えたんだけども(^^;)
これも実現したってことにしとこうっと!
-
最近、焼き肉食べたいなーって思ってたら焼き肉に関する書き込みが!
-
>>796
幸せな感じが伝わってきたよ。
一生懸命働いているようすが手に取るようにわかった。
だからこその「引き寄せ」なんじゃないかな?
-
引き寄せってすごいな。
潜在意識ってすごいな。
なんかそばについててくれるっていう 安心感?を日に日に感じれるようになってきた。
「叶うってこういうことか」が掴めてきた。
全てに感謝。ありがとうございます。
-
>>802
ありがとう。
なんと言えばいいのか分からないけれど
過去の私にとっての『幸せ』が
今の私にとってはニュートラルで平常心。
んーと、平常心の質が向上しているって感じがしています。
今日は思うところがあって神社へ行ってきました。
おさいせーん、して参りました。
見返りとかはそんなに気にしてなかった。
そうしたくなったからそうしただけ。
帰り際になんとなくレストランに寄ってきました。
食事をとっていたら
6名用の席が無いのどうのと聞こえてきた。
私の席は2名席、隣には空席の4名席があった。
『あぁ、私あっちの席にしよう』と思って
席を移る旨を従業員の方に提案した。
従業員の方もお客さんも、なんかすごい感謝してた。
会計時には、席を譲って頂いたから、と5%引きにしてくれた。
常連でもなく初めて来たようなところだったんだけどね。
やっぱり私はどこか不思議で面白くて
優しいこの世界が大好きです。
-
ここでも紹介されてた相手の潜在意識に手紙を送るというメソッドをやってみました。
本当にその時間・その場所に相手がいてビックリ。潜在意識は本当になんでもできますね。成就の確信ができました。
ポジティブ全開です!
-
>>805さん
手紙? どこに書かれていたか教えて頂けませんか?
-
582さん
何をされたんですか?
どんな考え方をされていたんですか!?
-
>>806さん
こちらに書かれていますよ。
ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-193.html
-
808サン、ありがとう! 806より
-
金欠だけど、どうしても必要なものがあって、まあ仕方ないなって支払いしにいったら
すごく安く済んだ
今までの半額くらいで済んだ上、サービスで少し多目に買えた
うれし〜
-
すごく理不尽でめんどくさい仕事がふってわいて、ふざけんなー!と思ったけど、いやそんなわけない!案外簡単に終わる、案外簡単に終わる!と念じたら案外簡単に進んでいる。なんなら簡単にやってる私すごい。
現実をみないってこういうことかーと思う、恋愛に応用したいー
-
見えない手紙を考えたものです。
懐かしいです。
今になってもこうやって、書いてくださる方がいて嬉しいです。
見えない手紙の力を再確認出来ました。
ありがとうございます
-
>>812
ご本人がいらっしゃるとは。
巡り巡る。引き寄せ合う。素敵です。
とりあえず私も送ってみました。
心がまろやかになりましたよ〜。ありがとう。
-
猫と会話できるようになったってアファしてたら近所の一軒家の二階窓から毎朝猫が顔出してみゃーみゃー言ってくれるようになった
理解できるようになりたい
-
昨日見えない手紙を実践してみました。
昨日今日と私は体調不良でどん底…
好きな人に軽く「看病しにきて〜」と
冗談交じりで言ったところ会えることにはなったんですが
何時に会えるかもわからずそのうち体調は悪化し、何も考えられず。。
息も耐えだえで家付近に近づくと見覚えのある車…!
もしやと思って窓を覗くと彼でした。
その時ハッと思い出しました。
そういや昨日寝る前に「しんどいよ〜私はここだよ〜(家)会えたらうれしいよ〜」と
唱えてたことを。
本当に感謝です。会えないかと思ってたので。
-
>>812
見えない手紙 私もやってみようかな。
読んでいて元気が出ました!
ありがとう。その後 店員さんとは仲よくなれたのでしょうか?
なんだか、気になってしまいました!
-
上のものです。
すいません、店員さんを好きな方にアドバイスされてたんですね。
勘違いしてました!質問取り消します!
-
新築の家を得た
あと二ヶ月で住めるよ〜楽しみ
-
>>818
おめでとうございます。どうやって引き寄せたか良ければ聞きたいです!
-
金銭系。小さいですが。
小さな旅館に泊まった時、お釣りが無いらしくすぐに部屋に持っていくと受付の方が。その後、来たら消費税分サービスしますとの事で、数百円ですが得しました。
更に同じ日に食事に行ったら、行った先でも小銭がなかったらしく、端数端数サービス。
最近は対人関係で色々考えてたら何故か金銭。勿論ありがたいですが、上手く本願に効果出したいですね。
-
願い事手帳とか断言法で「懸賞でいろんなものを手に入れる」と書いといたら、
今月ゲームソフトとお菓子が届いた!
今度はハードが当たる予定ですw
-
クッキー食べたい〜ちょっと良いやつ〜 でも買って食べるほどの量はいらんな〜とか考えたら、
次の日に会社で、別の部署の人が昨日で退職したからと挨拶のお菓子を貰った。
あ〜そうそう、こんな感じのちょっとお高いクッキー食べたかったんだよね…って退職!?
納得のいく自然な受け取り方で、且つプロセスがアクロバティックでビビった。
確かにお土産とかだと微妙な感じの多いしなあ。完璧だ。
「なんか知らんが気が付いたら叶ってた」をリアル体験したわ。クッキーだけど。
あれ?「願望」とか「プロセス」って錯覚じゃね?
当たり前な事とわけわからん事って同列じゃね?
-
>>822
おめでとうございます。
認識変わりつつあるみたいですね。羨ましいです。ある程度納得の行く現象がないと認識の変更は難しんですかね・・・・・?
-
知り合いのやってるライブハウスであるバンドの10周年記念ライブがあり、知り合いのライブハウスとはいえ正規ルートでとらないとなんか悪いよな…と思って先行予約応募したら外れた。
あれ、潜在意識!?と思ったし、知り合いに連絡してとってもらおうかと思ったけど、迷惑だよなーと思って諦めてたら一般発売であっさりとれた!
-
>>823
ありがとうございます。
うーん、現象はおまけみたいなものだから、認識変更の為に現象を期待するとあべこべになっちゃうかも。
現象→認識じゃなくて認識→現象。
さらに言うと変更というより、本来の感覚に戻っていく感じかなあ。
私も道半ばだから大した事は語れないんだー、ごめんw
-
空港に用事がないけど行きたいなあ〜ってぼんやり思ってたら、
遊ぶ約束してた友達に
その日お見送りあるからその後空港でお茶しようって言われて
あっさり実現♪
たまにはプロの手でマッサージ受けたいなってぼんやり考えてたら
急遽行けることに♪
しかもお安い値段で( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♪
-
>>826
私も真似して
「公共料金とか払いたいんだけどな〜」とぼんやり思ったら
ものの1分も経たずに
父に公共料金の明細をよこすように言われたよ。
どうやら払いに行ってくれるらしい。
-
>>827さま
ラッキー♪やりましたね♪
この調子でどんどん実現させて行きましょう(≧∇≦)
-
イメージできることは確実に叶うことが決まっているようなものだよね!
イジワルな職場の2人wをロケットにぎゅうぎゅうに押し込んで
月までぶっ飛ばすイメージをしたらよりによってその2名がトラブって
顔を合わせなくて済むようになったよw
願望実現のためにするべきことは、気楽にいい気分でいることだから
難しく考えそうになったら素敵な妄想しようぜw
皆さんの願いがすぐに叶いますよう願ってるよ!
-
今まで手にしたことないくらいの大金が入った
今の仕事では絶対に入らない金額だし、仕事とかまったく関係ないルートで手に入った
もちろん犯罪とかのお金じゃない
本当に思わぬとこから叶うんだね
すごいや…
-
>830
おめでとうございます!
-
>>830
おめでとうございます!良ければ何をしていたか聞いてもいいでしょうか?
-
この間誕生日で食べたケーキをまた食べたいなぁ…と昨日思ってたら、まさかの今日もらえました!嬉しい!
-
>>831
ありがとうございます
>>832
ありがとうございます
やったことは多すぎるくらいで…
アファや瞑想やブレインダンプ、自己観察、ポノもやりました
思い出せないだけで多分他にもやったはず
飽きっぽいのでちょっとやっては達人ブログ読み返したり、すごく時間も掛かりました
でも最終的には願望に執着がなくなって、そこからちょこちょこ叶いだしたような気がします
すべて愛というのが少しわかりかけてます
わたしが叶ったので、あなたも必ず叶いますよ
-
>>834
詳しく教えていただきありがとうございます!私もお金が本願で色んなことやってますwもうかれこれ3年くらい動きがない状態でしたのでとてもモチベーションあがりました!
-
わたしも始めて3年くらいです笑
次はあなたの番ですね
スレ消費失礼しました
-
>>834
>すべて愛というのが少しわかりかけてます
おめでとうございます
ここが気になりました!
具体的に教えてもらえますか?
自愛に繋がることでしょうか
-
>>837
ありがとうございます
長くなりますが、ここで回答して大丈夫でしょうか
まずかったら誘導お願いします
わたしの願望は、お金持ちになりたいとか何らかの社会的立場がほしいとか美人になりたいとか
そういったよくあるものだったんですが、突き詰めるとこれらはすべて「自分をもっと好きになりたい」という
大元の願望に繋がっていました
それに気づいて尚も色んなメソッドに手を出しては「叶ってない」「どうしよう」「どうしてわたしだけ叶わないの?」と不安や焦りを感じていました
ですがある時、この不安や焦りは全部自分を守りたいからだ、こんなに不安や焦りを感じてしまうくらいに
わたしはわたしを愛しているんだ、と気がついて、そこからネガティブな感情が沸き上がっても
「あー、こんな心配しちゃうくらい愛しているんだなあ、でももう大丈夫だよ、ありがとう」という風に思えるようになりました
自愛がまったく抵抗ない状態といいますか、自分の中に愛しかない、否定がない状態です
段階的な気づきはいくつもありましたが、これがきっかけで色々回り始めた気がしてます
今回の臨時収入以前にも実現?はいくつかあったので
わかりにくかったらごめんなさい
多分まだわたし自身生悟りのような状態なので、鵜呑みにはしないでくださいね
あくまで一例かなと思います
-
すみません、捕捉です
自分の中に愛しかない→外側にも少しずつそれが反映されてる
という印象があったので、全部愛かなって思ってるだけの話です
-
>>838-839
ありがとうございます!
-
半月ほど前にネットで見つけたサンダルに一目惚れしたけど、予約制で6月下旬以降じゃないと買えない状態。
それまで待って買うつもりではいたんだけど、今日ふと『あ〜あのサンダル早く履きたいな〜(ウキウキ)』と思ったらなんと夜に入荷のお知らせメールが!
しかも予約じゃなくすぐ買える状態でビックリ。
数点しか在庫無かったけど、無事購入できて数日後届く予定です。
-
潜在意識のテストも兼ねてソシャゲのガチャでSRを引くイメージをして回したら速攻でSR引いた
じゃあ次はSSRも〜と軽くイメージしながら回したらSSR
いい感じに潜在意識働いてるみたいで嬉しい!
-
思い続けて3年、職場がかわり会えなくなって2年4ヶ月経った人に
偶然街中で会えた
しかも誘ったらご飯も行ってもらえた
会えなくなってから潜在意識でほぼ毎晩瞑想してた
ある日思い続けて3年経ったし、縁がなかったんだなって諦めた
その1ヶ月後に会えた
イメトレしてた通りの場所と彼が会社の作業着を来てて、
思わず「本物だ」と言ってしまった
連絡先は交換したので、今度は彼と結婚するため毎晩瞑想しております
-
>>843
3年越しの恋、素敵!
私は長いこと片思いした相手とはうまくいかなかったからうらやましいです。
潜在意識を知っていたら少しは違ったのかなー。
彼と結ばれることは決定ですね!
-
原因不明の頭痛、倦怠感、猫背
ずっと治したくて、自力整体というのに出会った。
自分にはかなりあってるみたいで、ほぼその悩みが無くなった。完全ではないけど。続けてみようと思う
-
みんな凄いね!おめでとー!
-
願い事ノートに引き寄せの達人になったって書いたら本当になってしまった。
達人の言ってる事全て理解出来るし、叶う速度がめっちゃ早くなった。
皆さんも気軽に試してみてください。
-
願い事ノートに引き寄せの達人になったって書いたら本当になってしまった。
達人の言ってる事全て理解出来るし、叶う速度がめっちゃ早くなった。
皆さんも気軽に試してみてください。
-
844さんありがとうございます。
潜在意識は万能ですよ。
会えなくなってから5通くらいメールしましたがスルーされ会社も別々になり潜在意識だけを信じてました。
三年経って諦めてからは、軽くなって、
あたしのタイプの顔と容姿に生まれてきてくれてありがとうだの、
出会えただけでもラッキーだの彼と付き合うよりも出会えたことに感謝できてました。
今彼はどこでどうしてるか知らないけど、彼に出会えたあたしは幸せと彼に会える保証も約束もないのに毎日思ってました。
再会できた今でも彼に抱きしめられてる瞑想は毎日してます。
彼と結婚する私になれると潜在意識にお願いしますね。
-
学校で酷いいじめを受けています。
ポノなどして心を軽くしていますが
いじめは無くなりますか?死にたいです
-
いつも行く飲み屋で
あの常連さんいたらいいなと思ってたらいた!
好きな人から電話くる〜って思ってたら
ほんとに来て、願ったこと忘れてたから半分驚いた(笑)
深い話もできたし幸せ(^_^)
-
>>850
死ぬくらいなら学校休め。たまには逃げることも必要。
-
>>850さん
大丈夫ですか?
今の状況を潜在意識で改善することは可能だと思います。
ですが852さんと同じく、死にたいと思うくらい辛いなら、まずは学校を休んだ方が良いのではないですか?
潜在意識を活用するより先に、850さんの身を守ってください。
-
>>850
他人をいじめて死にたいと思わせるような人たちのために、死んでやることないです。
一生付き合うのは自分なので、あなた自身のこと考えて、大事にしてください。
私の友人で過去にいじめられていた人や、私の知らないところ(部活とか)でいじめられて辛い思いをしていた人もいますが、いじめてた人たちより、ずっと素敵な仕事についたり、素敵な人と結婚して幸せそうだったり…
あなたも、いじめてた人の存在なんてどうでもよくなるくらい、誰よりも幸せになってやりましょう。
潜在意識と関係ない話でごめんなさい。
-
>>850
わたしもイジメられてたよ
バケツで頭から水かけられたりした
学校やめて、通信制の学校に入り直した
通信制の授業は最低限のものしかないから、予備校にも行って勉強した
いい大学に行って、今はちゃんと仕事もしてる
学校辞めてもなんとかなるよ
死にたいなら死ねばいいけど、本当に死にたい?
死ぬ前に学校辞めるなり不登校になるなりして、それでもダメなら死ねば?
潜在意識関係ないレスでごめんね
いじめはなくならないけどいじめから逃げる方法はいくらでもあるよ
-
>>850
いじめを無くすことを考えるより、自分の理想の世界を展開すべき
-
>>848
具体的に何が叶ったんですか?
-
>>852,853さんちょくちょく休んでいますし、昔は何年も不登校でした。今は行っていますがかなり休む方です。
>>854さん、そういった言葉は何度もかけてもらいました。今辛すぎて未来に素敵な結婚なんて考えられないです。
>>855さん
上に書いたように不登校だった時期はあり
ます
>>856さん
どういう意味ですか?
-
>>850さん
昔は何年も不登校ということは、今は中学生?高校生?
850さんをいじめている人達から完全に離れられるような場所に
転校などは出来ませんか?
あと、いじめられていることを親御さんは知っていますか?
-
>>850
私も中学の時いじめられてたし、高校でも一部に嫌がらせされた
でも、逃げ道があったからどん底もなんとか乗り越えて今がある
>>850には逃げ道あるかな?
家でも他校の友達でもいいし、学校が全てではないと思うよ
逃げ道作るって言っても、死に逃げないで
-
今日、大好きな彼と会えてご飯も行けた。
手も触れたし写真も撮れた。
少し疎遠気味になってたのに、2日前に彼の方からLINEがきたのがちょっとビックリだったけど、会っても自分が意外と落ち着いてたのが更にビックリ。
完璧だ。
-
>>858
全レスしてる暇があったら転校先なり通信制の学校なり探せ
そのまんまでいじめがなくなることなんてない
こんな掲示板覗いてないで具体的に行動しろ
デモデモダッテじゃねえよ
学校を辞めろ
ただ辞めて引きこもるのはダメ、将来を見据えてプランを練ってから辞めろ
全レスしてる割には具体的にアドバイスくれてる部分はスルーかよいいご身分だな
-
デモデモダッテは思考停止だよ
今の状態が気持ち良いからそれを選んでるんだ
デモデモダッテって駄々こねてたらこういう所では誰かが親身になって答えてくれて気持ちいいかもしれないけどいつまでもその思考じゃ此処には貴方が求めてる答えは見つからないよ
他人に答えを見い出して答え合わせをしたいのだったら他スレがいいと思う
まず安易に答えをくれるような気がするネットから離れてみて貴方だけの本当の答えを探してごらん
世界は果てしなく広い
潜在意識はもっと果てしなく広いから気を楽に
-
>>850さんは誰か相談出来る人とかいないのかな?
私も何年もいじめられてずっと耐えてたけど誰かに相談するのって大事よ
あといい加減スレチかと
ここ実現報告スレですし・・・
-
すごい、すごすぎる。
卒業以来会ってなかった後輩になんとなーく会いたいなって思ってたらTwitterで久々に会いたい飲みいこうリプきて、そこからメッセでLINE聞かれた!
-
「転職」「東京に住む」という願望が実現した。最初に意図してから1年半くらい。
どっちかというと恋愛と結婚が本願で「東京の人と結婚して引っ越して新しい仕事する!」と思ってたけど、自分が住むのが先になったw
やってたことは、アファとか手帳に書いたりとか、あと日常的に「いずれ東京に住むからこの景色も見れなくなるな〜」とか「私も新幹線で帰省するようになるんだな〜」とか考えてたw
そしてある日、自分の経歴を活かせて前職より年収の多い求人を見つけてとんとん拍子に話が進んだ。
この日に採用通知でこのあたりに退職でここから勤務かな〜とかカレンダーに書いてた日付もほぼ合ってた。
まあこれまで転職活動してうまくいかず落ち込んだことも多かったけど、結局自分にとって一番いいタイミングで叶うのかなと感じたよ。
だから恋愛と結婚もこれからいいタイミングで来るだろう!w
あとやっぱり感謝かな〜朝からシャワー浴びれて幸せだな〜ありがとう〜とか日常的に感謝してた。
それで今回転職と引っ越ししたことで色んな人から言葉をかけてもらったり餞別を頂いたりして、しみじみとありがたくて自分が幸せなことを実感して感謝の連続だった。
一時期は、自分には何も持ってるものがない!って思って絶望してたけどそんなことはなかったって気づけて本当に良かった。
これからも日々感謝して物事の良い部分好きな部分を見ていきたいと思う
-
死ぬなんて勿体ないな
男だったら高級ソー○にでも行って
いい女を抱いてみればいい
死ぬなんて考えてたことが馬鹿らしくなるかも?
-
>>862
>>863
お前みたいな奴がイジメるんだような
-
思ってたw
えらい上から目線やんなw
-
850さん
とにかく何があっても、死ぬのだけは絶対にダメ!
イジメをする連中なんて、クズみたいなクソ野郎共だよ
そんなクズのために、自分を犠牲にしないで
-
いじめてる奴を宇宙に飛ばしたる!
-
学校を辞めるだとか転校するだとか簡単に言いますが実際難しい事です。
ましてや死ねば?は酷ですよ..いじめと変わりません。ですが850さんがいじめは無くなるの?死にたいと思っているままでは、何も変わりませんよ。まずは何事も気持ちから。特に潜在意識で現状を変えたいなら一番大切ですね。辛い状況で幸せなどと思うのは難しい事だと思いますが、それでも笑顔でいて幸せだと過ごしていれば、必ず幸せが訪れます。必ずです。信じていれば必ず報われます。
貴女は必ず幸せになれる。頑張って下さい!
ここではスレチになってしまうので、なかなか効果が出ない人をよってたかって救護するスレをオススメします!
長文の上にスレチ申し訳無いです。
-
追記 救護→援護です.すみません!
-
嫌な人をロケットに乗せて飛ばすイメージしたらいなくなったって言うレス見たことあるよ
-
>>866 おめでとうございます。私も東京に住んで仕事をしたいので、とても参考になりました。
-
今日仕事で医者の集まりに事務局として参加してて、休みに仕事とかやってられんからどうせならイケメンの医者に話しかけられたい!て思った。
あと仕事が嫌すぎて、せめて心のなかでも穏やかでいたいとおもって、オポノポノと神様の奇跡唱えてたら、ちょっとステキだなーと思ってた人に声をかけられた!
カメラが趣味らしく、私が仕事でカメラもってたから話しかけたらしい。
電話番号おしえたんだけど、その場で一回かけてるように見えたけど着歴はなかった。あれ…。
でもおかげでめんどうな仕事だったのにテンションあがったー♪
-
>>850は釣りかも知れないけど
私も虐められてた頃、潜在意識でいじめっ子達と遠い席になったり別のクラスになったりしてあんまり虐められなくなったなぁ。
でも元がネガティブ過ぎたから楽しい学校生活は送れなかったけど。
いじめられっ子ってやっぱり自分を否定しやすいからまず自愛をオススメします。
耐えられなかったら死ねばいいやって少し気が楽になるならそれでもいいし。
-
>>863
ごめんね、誤解を与えてしまったかもしれない事謝るね
自分も同じような経験してきたから大丈夫だよを伝えたかっただけだよ
ただ最終的に何を選ぶかは貴方以外誰も居ない
けどこの板には沢山のヒントがあるし貴方が少しでも楽になる方法は沢山あるよって伝えたかっただけなんだ
今の辛い状態から抜け出したいって願望があるなら叶ったその状況を既に知っているんだよ
実現報告
取引したい仕事があったんだけどまぁ、無理だろうなって思ってオファーもせずに後回しにして他営業ガンガンかけてたらその噂を聞き付けた本命会社から一昨日オファー来た
弱小会社なんで社長も首を傾げている
チームで最終的に「あそこと取引できたらいいっすね」みたいな軽い楽しい会話はあったけどまぁそのうちねぇ、なんて話してたから皆ビックリ
何となく潜在意識で皆が繋がってたのかもなぁ
好きな人はあまり居ないし仕事もそんなに好きではないんだけどね
-
>>850
-
>>850でしたごめん
-
そろそろ実現報告に戻しませんか
-
借りてる部屋のエアコンがカビ臭いので、業者に中までクリーニングしてもらうことにした。
マンションの管理会社に駄目元で、代金を一部負担して貰えないか問い合わせてみたら、
やっぱり出来ないとのこと。
でも、エアコンがかなり古いものだからということで、
管理会社の人がマンションのオーナーに交渉してくれた。
もしかして新しいエアコンクルー?と期待してたら、エアコンを交換しますという連絡が入った。
クリーニング代が浮いた上に(比較的)新しいエアコンが手に入ることになった。
ヤッター(*^o^)/
-
実現報告ではないですが、過去の事です。
ずっと顔を変えたくて自分の顔が嫌いで、可愛い友達と比べてばかりだったころ
携帯の黒い画面に自分の顔を映すと、肌荒れや細かい造形が見えず、普通の鏡で見る自分よりも綺麗だったんです。
それから、携帯の真っ黒い画面に暇があれば自分の顔を写し見惚れていました。
すると、母親が教師をやっているんですがその生徒さんに「めっちゃ美人」と大絶賛されたり
イオンで歩いていると横を通った大学生の男の人たちに振り替えられて顔をじーっと見られて
目があった瞬間そらされて「かわいい」と騒がれました。ちなみに私は当時小4です。
そんなこともあるけど、日によってムラがあり上に書いたことが起こる日と鏡を見ても不細工な日がどっちともありました。
isaさんのまとめで、自愛をしていていいことがあった日と悪い事がある日のムラがあるという書き込みに対して
長年君は君をないがしろにしてきたんだ。ちょっと自愛したくらいで信用できるか?しぶとく自愛し続けろ
と書いてありました。
確かに、その頃の私も可愛いと言われても素直に受け取れず、芸能人の○○に比べたら…、あの子ほどかわいくないなど自分を貶していました。
それが潜在意識にも届いてか一気にブスになり、まともに鏡を見れず携帯の黒い画面に顔を映すこともできない醜形恐怖みたいな状態です。
学校でもブス、気持ち悪いと大声で悪口を言われひどいいじめを受けています。
私が言いたいことは、自分を愛して蔑ろにしないことです。もし自分自身を貶し悪口を言って虐げる自己嫌悪状態のまま
願望が叶ったとしても、日によってムラがあるし人に褒められても受け取れません。
最終的には私のようにどん底になります。
まず、自愛をして内面を満たすことじゃないでしょうか。自分を愛せば世界に投影されて幸せになるんじゃないでしょうか。自分=世界ですから。
-
>>883
貴方850さんではないの?
そうだね、自愛は基礎だと思うよ。
虐められてる状態で自分を肯定するのは大変だろうけど、少しでも好転すればいいね。
でも、逃げられるだけ逃げたら貴方の為に一番良いと思う。
見た所容姿にかなりコンプレックスあるようですが、『どんな姿でも美しい』的なアファーメーションはどうですか?
醜いと思ってる今の容姿も愛せるといいですね。
スレチ失礼しました。
-
いや 別人じゃ
-
ええ…いじめられてる子多いんだね…。
最近いじめ殺人とかあったし、親御さんに相談するなりしてどうにか逃れて欲しいな。
-
>>850の書き込み、見た時気になってたけど
「そろそろスレチ」とか書き込んじゃう人の感覚って残念だね。
学生が「死にたい」って悩んでる時は、スレチとかどーでもいいし
該当スレがあるなら誘導してあげればいいじゃん。
他の方々の親身な書き込み見てみなよ…
そういう人が自分も周りもしあわせにするんだよ。
-
だって結局本人が何とかするしかないですし…
-
いじめなんてやってるほうが頭おかしい。と思って当時、子供ながらに軽蔑してて、すごい冷めた目で見てたし、いじめられてる子と仲良くしていじめにくくしていたの思い出した。
いじめてた子とか同窓会で何もなかったように話しかけてきてもいじめしてたくせにと思って仲良くできないし、Facebookでさえ友達になりたくない。
いじめなんてする人達のせいで人生やられるくらいなら逃げてもいいし、たれこんでもいいし、とにかく自分を責めないでとおもう。。
自愛ができるならとことんやってください。。
スレチですみません、ながいし。
一応実現報告も書くと、最近、いつも渋滞してた通勤路が空いてて、ちょっと寝坊しても間に合う。
まえは間に合わん!てイライラしてたら渋滞してたから、大丈夫大丈夫と思うようにしたらこのように!
はや起きできる自分、も実現したい。
目は覚めるけど二度寝してしまうー
-
>>887
誘導もアドバイスも拒否する構ってちゃんをどうしろ?
-
遠距離の彼氏がいるけど…
ほぼ放置で、好きだけどあまり楽しくない日々。
なので、幸せにしてくれるなら彼以外でもいいかなーって思いはじめた矢先に、年下の男の子からの猛アプローチ。
心ぐらぐら。
けど、ちょっとビックリです。
-
ふだん嫌味だし人を褒めるとかしてるの見たことない上司によくやってるなって褒められた!びっくり。
皿を持ってたら落として割ってたところ。
あとふだん立場上、態度が横柄な人がエレベーターでレディーファーストしてくれたり。
自分では太った!と思ってたのに、痩せたねって言われたり。
面倒だったり不安な仕事が周りの人のナチュラルな助けで私が嫌な気持ちになることなく終われたり。
小さな神様の奇跡が立て続けに起こって今日はびっくりした。
アファとかの効果なのかな。
ありがてぇー(ToT)
-
好きな人の電話番号ゲットしたけど、業務上で、しかも本人からじゃない…コレジャナイ感あるけど。ま、いっか今度ちゃんと聞こう♫
-
>>890
いじめられているけど親にも先生にも相談したくない、潜在意識で現状を変えたいとか宣うお方だからな。
二年後には勉強したくないけど合格するにはどうしたらいいとかバカな書き込みをするのだろう。
-
>>894
せっかく終わった話を掘り起こすからどんなもんかと思ったら
程度の低い煽りに後半は妄想ですか?
あなた社会からイジメられてませんか?w
-
喧嘩だめよ〜
-
達人スレでもいじめられてるって人が相談?にきてたよね
辛さはよくよくわかるけど、スレチではないのかな
それとも相談するスレなんだっけ?
-
報告させてくだちい
小さい頃から貧乏で
文房具も買えないくらい貧しかったので
10年以上前にマーフィーを知りそれで
ただひたすらに金持ちになるとイメージングしてた。
現実はブラック会社に勤めてるし、
なかなか叶わないなーと思ってた。
ところが私にはビックリするほどの貯金があるとつい最近知った
両親が私の老後を心配してコツコツ貯めてくれてたらしい。
そんな訳で潜在意識で願った通り
私はちょっとした金持ちなのだけれど
残念ながら今すぐ使えるわけじゃない(苦笑
ので、これからは
今すぐ使えるお金をたくさん降らせてくれ
とお願いするつもり
-
大好きな彼氏が2ヶ月会ってくれなかった。もう会わないの?と一度だけ言ってしまってその後無視が続く。色々忙しくて大変とは聞いてたけどさすがに2か月放置は許せずに怒りと悲しみ続きだった。
こんな放置のされ方ならいっそ終わらせて次に行きたいと昨日の夜大爆発。お別れメールを書いたものの「これでは何も変わらない」と思い思いっきり甘えてラブラブなメールを送ってみた。エゴの気持ちとは真逆。完全現実スルーで。そのメールも無視。
ラブラブメールでテンションが上がり気づいたら嬉しい感じで電話してた。即電話に出てくれて「いつデート行く?」って聞いたら今からでもいいよという返事で拍子抜け。
結局、色々あって休みもなくて無気力状態にあり自分の周りの事に集中してたみたい。
「やっと落ち着けたね♪待ってたよ。旅行行こうね!」「いいよ♪」
自分がエゴに飲まれて終わりを設定してそのように動いていたらこうはならなかった。
私はネガりながらも私は愛されてるから大丈夫だ!終わりなんて意図しないと決めてたので乗り切れました。
メールもスルー、会うのも拒否
メールきても泣ける位冷たい状態だったのに電話で話した彼はおしゃべりが止まらず嬉しそうでいつもの優しい彼がそこにいました。
余裕がなさ過ぎてちょっと1人になって自分のメンテナンス的な状態だったみたいですね。
他好きと浮気とか私が嫌われたとか
散々ネガりつつ愛されてる私を断固辞めませんでした。
潜在意識に感謝です。
今回の事がきっかけとなり
彼にとって私は大事な存在って痛感するような明るい未来を想像します♪
-
年明けに予想してた通りの日程で
婚約
引っ越し
挨拶
入籍
が決まった。
未来日記すごすぎる!
-
>>900
おめでとう!!
参考に、どういう書き方していたのですか?
-
>>899
おめでとう〜
人によってはそのまま自爆街道まっしぐらのはずだけれども、
よく踏ん張りましたね!
不安を抱えてる方は、その不安がほぼ絶対的に正しい・起こりうると思いがちですが、
意外と独りよがりだったりすることがほとんどなのかなと思います。
このままの勢いで進んでいってくださいね〜
嬉しそうな書き込みを読んでこちらも何かをもらった気がするなあ。
-
>>900 おめでとうございます!!凄いですね!
-
臨時収入3万円
新しくはじめたバイトで苦手な人と仲良くなった
欲しかった物の再入荷メールを登録したらその日のうちにメールがきて無事買えた
毎日電車で座れる
次は本願の復縁がくるはず!
潜在意識頼みます!
-
>>899
自分は復縁だけど、状況が似てたからみつけて嬉しくなりました!
おめでとうございます!
あなたに続けるように頑張ります!
-
皆おめでとう!
ラッキーな実現報告もっと聞きたい!
-
しかし復縁復縁って、復縁希望の人多いね
復縁を"望んでいる" 時点で自分でハードル上げまくってることに気づかないのかな?
-
ありがとうございます。
私はカレンダーに勝手に書いていました笑 どうせ見る人も自分だけだし!それを予定として毎日普通に見てたのがよかったのかも。
ちなみに復縁です笑
別にネガっても終着しても手放せなくても自分でハードル上げても叶う時は叶います!
これからもいろいろ実現してまたここに書き込みたいな!
-
↑すみません、終着でなく執着です。
-
>>907
いや昨今の復縁はハードル低いよ
簡単に別れてすぐ復縁してお遊びレベル
-
>>910
全くその通り
復縁は簡単
昔から「元サヤ」って言葉があるように男女が別れたあとにヨリを戻すなんて極めてよくある話
ここの人達は復縁を難しく考えすぎてるか
ドラマチックな恋愛に酔ってるだけ
-
>>910
本当に皆がお遊びレベルでくっついたり離れたり出来てるなら
わざわざ復縁を願望に掲げてここに来たりしないと思うんだ
そう思ってる事自体が復縁は難しいって認めちゃってるよ?って話
それこそあなたが言うように復縁なんてお遊び程度で簡単にヨリを戻せるって認識でいるべきなのにね
-
>>911
まあそもそも既に別れちゃってるんだからその相手とは上手く行かないところがあった訳で
それでもなおその相手との復縁を望むこと自体が執着だよね
その相手じゃなきゃいけない理由を自分で作ってそれに縛られてる
本当に自分の理想の相手はその人しかいないの?
ってそこから疑うべきだと思う
-
復縁を願う人たちの気持ちは分からないけど、そんなに苦しくなる程大好き人がこの世にいるなんて凄く羨ましいよ。
私なんて一番好きな人は漫画の世界にいるし(笑)永遠に会えないし(笑)
-
最近、実現報告がすぐ定義付けとか討論とかになってしまうのはなぜ?
907、910-913みたいなのは独り言スレ、独り言に返信スレ、雑談スレにお願いしたい。人の願いを検証してあーだこーだランク付けしてるのは、実現報告スレではトピズレで見苦しい。。。
-
>>915
その通り。わざわざここに書くことではないよね。そう思ったのなら心の中か独り言スレへ。
-
恋愛には興味無いと強がる、どうせ誰も相手にしてくれないと悲観的になる→4年間彼氏無し
その後突然思考が変化する、具体的な理想が思い浮かぶ→現在の知人では無く新たな出会いで、友人期間を1年程経てから交際に発展希望。
数日後、滅多に行かないお店に訪れた際初対面の彼に連絡先渡され、お友だち関係start
↓
約一年の友人期間を経て彼から告白され恋人になりました。有り難や〜
-
臨時収入6ケタ欲しい!
と思っていたら
長年塩漬けにしていた株の株価が上昇!6ケタプラスで売り抜けました。
ありがとうございましたm(_ _)m
-
>>914召喚させちゃえ!
-
神様ゲーム始めたその日に寝坊して間に合わないはずだった授業が休講、バイトで5000円のチップをもらう、と立て続けにいいことが…!ゲームの内容とは違うことだけどすごい…
神様も私に存在を信じてもらえて嬉しかったのかな?(笑)
-
小さいけど嬉しかったから報告。
読みたかったけどもう新書で売られてない本があって、毎日その本が手元になって幸せなイメージングしてた。
そうしたら始めてから1週間で、さっきたまたま入った古本屋のたまたま立った本棚のど真ん中にあってびっくりしたと同時に、「あ、きたきた〜」って気持ちになった。
あと、元彼とまた仲良くなれたらなーとイメージングしてたら、イメージングし初めてからすぐ昔の男友達に会いたいって誘われたり、外歩いてて声かけられるようになって嬉しい!
完全には実現してないけどこの調子でのんびり幸せになろう
-
臨時収入で20万はいった!
近日中にお金をつかう予定があって、今の手持ちだと
少し心もとないなあと思ってたから助かった
ありがと〜!
-
【願望】
綾瀬はるかさんになりたい
【実現】
汚肌→美肌になった
【期間】
覚えてない。気付いたら。
潜在意識はどれ程のもんかと、コンビニ弁当・ファストフード・夜更かし、敢えてクレイジーな生活にしたのに。
時間をかけてたスキンケアもワセリンだけにした。
人に会う度肌を褒められ、使用している化粧品を聞かれ、ワセリンだけだと答えると「え?」と戸惑われる。
特に私の汚肌を長年見てきた友人に。
本当に幸せ。次は顔。
-
>>923
それはすごい!!!!
やっぱり叶えてる人って
あっさりしてるなあ〜
私も今日神様ゲームして
今週好きな人からいきなり連絡があったら私の勝ち!とノートに書いてたら
まさにさっきいきなり電話がありました〜(*'-'*)
特に用がなかったみたいやのに
めちゃくちゃうれしい…
噛み締めながら寝まーす!
明日もいいことありますよーに!
-
人に会う度に肌を褒められるなんて凄い!きっと光輝いているお肌なのね!
私も色白でニキビもない完璧な肌なのにあんまり褒められないよ…。
別に褒められたいと思ってないからかなぁ。
-
美味しいお菓子が食べたくて、今朝通勤途中に誰かの差し入れのお菓子が私の机の上にあって喜んでいる様子をイメージ。出勤するとお菓子はなかったので、ちょっと難しかったかな〜なんて思った。でもすぐ会議が始まり、終了後に席に戻るとそこにはお菓子が!机を見た途端、また引き寄せた〜♪ってニコニコしちゃいました 笑 他はうまく行かないけどお菓子ならよく引き寄せられる。難しいという意識がないからなのかな…
-
人の幸せを真剣に願える人は
自然に幸せが舞い込んでくるよ
-
元祖1式をやった結果
まず仕事。
給料や条件はよかったんだがイマイチ楽しめるものではなかった→会社の形態が変わり上司が変わり、仕事内容が変わってから仕事が楽しくなりやりがいを感じるようになった。俺としてはここで十分なのだが、比例して業績もアップ、給料もアップというおまけまでついてきた。
-
そして彼女。
まぁ仕事ときたら次は恋愛だよなw
初めて会った時から可愛い、この子だ!と確信。
俺はドライブとか旅行が大好きで運転も大好きなんだが、それを彼女としたいと思っていた。
そしたら相手もドライブ旅行が大好きで、彼氏と一緒にドライブとか行きたいと思ってたと。
その他にも性格、考え方などまさに俺とぴったり。相手も同じことをいってくれているのもさらに嬉しい。
さらに驚いたことが。
彼女も仕事で悩んでて、彼女も仕事楽しくできればいいのになと思っていたら彼女に新しい仕事が決まった。そして彼女も仕事楽しいと言っている。
俺と付き合ってからいいことばかりだと言ってくれている。
そんな彼女は今年30歳になるから、彼女の誕生日にプロポーズ予定。
今の彼女に会うまでは結婚って妥協だろうと思ってたけどすごく前向きに考えられるようになったし結婚したら絶対もっと楽しい生活になる。
-
>>929
すてきな報告ありがとう
具体的にどうやってたの?
思考丸投げだとしても恋愛になんらかのアクションはしますよね
-
>>929
私もあなたのような彼氏がほしい
-
930さん
恋愛のアクション?
付き合うようになった過程ってことかな?
931さん
ありがとうw
絶対俺より素敵な彼氏と付き合えるよ!
-
>>929
おめでとう!
素敵な報告ありがとう〜!
彼女さんとお幸せに!
-
>>933
おしあわせに!
どのくらいの期間で起こったんですか?
-
>>929
おめでとうございます!
そうかぁ〜元祖1式って100%ということなのかなって思いました。
100%さん、これからも100%お幸せに!
-
どうやったら実現するやろ
もう6年間くらいかな
潜在意識に拘って
-
パソコンのトラブルを自力で解決!
あんなに検索してもわからなかったのに今日検索したらあっさりページ出てきた!
自分最強すぎる 笑いが止まらない
-
モデル系の仕事やってみたいなって思ってたら、こっちから何も言ってないのにバイト先の常連さんがモデルとか興味ない?芸能事務所の人と仲良いから今度連れてきて紹介してあげるよって言ってくれた!最近本願以外のことがどんどん叶ってる!
でもなかなか本願は叶わず…流れに乗ってるから本願成就も目の前と捉えてみる!
-
前回、今すぐ使えるお金が欲しいとつぶやいたけど
早速臨時収入入ったよ〜♪
-
>>928
わぁ凄い!
でも元祖1式って、彼女といる時もずっとアファーメーションし続けて、嬉しさとか幸せを感じちゃいけないんですよね?
-
読みたかった本ゲット!
時期がずれても手に入れられるんだなぁ
-
936
私もです…どうしたらここの人達みたいにポンポン実現するんだろう…
-
よしおスレがきかっけで1っか月の最高収入が300万ほどになった。
願望を叶えることがコンフォートゾーンになっちゃったから、今現在もずーっと叶い続けてる。達人ってのはコンフォートゾーンが願望達成状態になってるから常に叶い続けてるわけ。でも、普通の人は現状維持が願望になってるから現実がずっとかわらないままなわけ。
-
大変レベルが低い実現なんですが・・・
以前、横浜に住んでまして、地元では有名なハングリータイガーという
炭火焼きのハンバーグが大好きでした 東京に引っ越して横浜に行く機会が
無くなりこのハンバーグを食べれなくて寂しい思いをしてました なんとか
東京でも似たようなハンバーグを食べたいと思って探してたのですが
なかなか匹敵するようなお店がありませんでした そして、今日、また探しに
某店に行ったのですが・・・ハングリータイガーに勝るとも劣らない味の店を
遂に見つけました!小さいな願望が実現しました 小さな楽しみが増えました
願い続けると叶う?というには少しレベルが低いですが・・・・
-
>>943
うらやましーーっっ!!
kwsk...(´ω`)
-
あっよしおスレにいた人かな
-
>>944
ハンタイなついw
-
よしおスレに沸いたやつ、相手にされないからこっちにもレスしに来てるwww
-
>>948
お前みたいなネラーよりはマシだよゴミ
-
>>923
すごーい。
あたしは新垣結衣でやってみようっと
-
かまって欲しくて必死だな>>943は(笑)
-
よしおスレ見に行った
あまり詳しくかいてなかったけど、一言心にくるフレーズがあってお陰で初心にかえった。
ありがとう。
-
前々から下着が欲しい、でも高いなあ、と思ってたまたまお店に行ってみたら、
ちょうど自分が欲しいタイプのものが割引&雨でさらに500円OFFになってて安く買えた。
ありがたい〜〜
-
願い事ノートに、欲しいものを箇条書きにしてる。
あるブランドのアクセサリー(期間限定のもの)って書いてた。
一週間前に見返して「流石にこれは叶わないか。自分で買うかなー」って思ってたら
今日アクセサリーじゃなくて雑貨だけど、人から頂いた!!それなりのお値段だからびっくり!他のも叶え〜
-
>>928
おまけつきとうところが素晴らしいですね。
どう実践されたか詳しく披露していただけませんか?
元祖1スレでのほうが適切であればそこに移動でお願いします。
-
私は北川景子って毎朝考えてたら、ついに北川景子に似てると言われた。
やべー、ちょー嬉しかった。
-
ささやかだが週一で、一万円入ってくるようになった
-
全然勉強しなかったけど、受かる気しかしなかった試験に受かった〜
合格率40%切るのにラッキー
-
自分の声が低くて可愛げがなくて嫌いで、風邪引いた時だけは鼻声でちょっと可愛くなるなーと思ってたら、この一ヶ月鼻炎で鼻声が定着した模様。あともうちょっと高い声が出るようになりたい
-
雨が降ってるときに、「帰るときまでにはやんでほしいなぁ」って思ってたら本当にやんだ。しかも3回連続。
逆に雨降ってほしいなと思ってたら降ったこともあるw
-
>>959
私は通りにくい声が嫌で、ボイスレッスンに通ってたことがあります。
鼻声とはちょっと違いますが、鼻の上の方から声を出すイメージで話すと、
高くて通りやすい声になるそうです。
-
良い話を聞くとこっちまで楽しくなるね
-
>>961鼻の上から出すイメージですね!意識してみます。ありがとうございます!
-
1.大好きな芸能人の1000人ぐらいのイベントに当たって、更にそのなかで
2列目のセンターで、間近で見ることができました。
しかも整理番号がその人の誕生日でした。
当たってほしい!という執着心は殆どなかったけど、前からいつか絶対近くで見るんだ!という思いはありました。
-
>964
もしかして6人組のグループですか?
おめでとうございます!
-
好きな人と両想いになったー!!!
告白した時にその人とよく聞いてた曲が
車のラジオからかかるというシンクロのおまけつきwww
潜在意識優秀すぎwww
-
>>966
おめでとうございます!
末長くお幸せに(*´∀`*)
-
>965
そうです!ありがとうございます。
本当に幸せすぎて泣いてしまいました。
でもどっかで冷静な自分もいて、
こうなるってことがわかってたような。不思議です。
-
>>966さん
おめでとうございます‼︎
やっていたことや経過などぜひ詳細詳しくお聞きしたいです‼︎
-
>>966
良かったですねー!本当におめでとう!
お幸せにー!(*´ー`*人)
-
好きなアーティストのアルバム何故か売っちゃって後悔してたとこに10周年記念のデラックス版が来月発売されることが判明した
うっかり売っちゃったのはこんな理由だったんだなぁ
-
最近ハワイに行く友達が多くて、いつか私も行きたいなぁとなんとなく思ってたら昨日お母さんからメールで「お爺ちゃんが来月ハワイ連れてってくれるみたいだけど、一緒に来ない?」てきた!
本当にハワイ行くことになると思ってなかったけど、前に友達にハワイの観光本貰ったり友達とハワイの話よくしてたから引き寄せたのかな? びっくりした!
-
苦手な上司と離れて別の仕事できることになった♪
-
>>967 >>970
ありがとうございます(:∀;)♡
>>969
いろんなことやり尽くしましたが
もともと飽き性なので今は願い事手帖しかやってません(笑)
嫌なことがあったらノートに書きなぐって寝る!
起きても嫌な気分が続いてたらまた書きなぐって寝るを繰り返してました。
あとはなんもしてません、ほんとに(笑)
普通に働いて、ダイエット趣味にして。
「私は自分が好きで、あなたも好き!」これほんと大事だと思いました。
みんなにも幸せが雪崩のように降り続きますように!
-
色んな国に行ってみたいな
ってぼんやり思ってたら
イタリア、グアム、台湾
それぞれ別の友達から誘われて
行くことになりました♪
3年ぶりの海外\(^o^)/うれし♪
もっと他の国も引き寄せよっと♪
-
隣の席の人が臭いし、フケとか落とすから嫌だな〜と思ってたら、斜め上の経緯で席替えしてもらえることになりました!
その人が臭ったり机の上のフケをこっち側に払って来て気になったときに、この状況がその人も私も幸せな方法で解決しないかな〜と思ってただけです。
潜在意識さん、ありがとう〜!
-
ふんどしが欲しくなりぐぐってみたら意外と高かった
100均の手ぬぐいで作ろうかな…と思っていたら翌日可愛い手ぬぐい貰った(非売品)
ただ、可愛くてふんどしにするには勿体無いので普通の用途で使うww
-
ふんどしってオリモノシートどうするんですか?
-
そういえばどうするんだろう?
ふんどしで寝たら気持ち良さそうだなとしか考えて無かったのでぐぐってみました
・(ふんどしの素材にもよるが)おりものシートは使えない
・ふんどしは通気性が良いので、結果的におりものが少なくなる
・洗ってすぐ乾くからばんばん履き変える
こんな感じでした
おりものシートとの共存は難しいようだす
外出時はトイレも難しいみたいで、もし買っても寝るとき専用にしよう……
-
実現報告ではありませんが、3ヶ月前に大失恋してしまいどん底でした。
潜在意識自体は知っていましたがどうやるのかわからなくて。
ですが、ここで復縁した方がいるので勇気が湧きます。
あたしも相手を引き寄せられるようまず鏡の前で言葉にしてみたり
紙に書いてみたりしてみます!!
-
友達と未来の彼氏の理想像を事細かく話してたら、その内容にぴったりの彼が出来ました。
もともと知り合いだったけど、その人が理想に近い人だなんて何年も知らなかった。
急な猛アタックに初めは驚いたけど、話していく内に理想の彼に近い事に気付いた時は潜在意識ありがとう!って感じでしたよ。
-
突然、ガリガリBカップからふっくらDカップにバストアップした。37にもなって。
元彼に「小学生みたいな身体」とか罵られてたのに!!
おっぱいさんありがとう!!アンダーは変わらずだけど、もうCも入らないし、来週ブラジャー買いに行きます☆
-
>>982
何をしたか詳しく
-
〉〉979
おりものついた、ふんどし売ってください。
-
>>983 とにかく太ろうと思っていっぱい食べた。おっぱいさんにありがとうと毎日思って、抱きかかえるように感謝。
体重はかなり太ったけど、見た目は胸以外は変わらず、周りからは痩せてると思われてるままで不思議。
あと自分の顔とボインお姉さんの写真をコラしてたまに見てた(笑)
今は痩せないように頑張って食べる!でも胸は減らない気がする。こんなの初めてで不思議だー!
-
>>985
具体的にいろいろありがとう!
私もあなたのあとに続くわ!(笑)
-
胸が膨らむ
夢も膨らむ
-
考えようによっては実現したのかな〜っていうこと。
最初は頼りなかったけど、今は大きな戦力だって言われるようになろうとかおもってたら頼りなさを露呈させる出来事があった(笑)これをバネに成長して結果的に願望がまるっと叶うってことなのかなー。確かにもっと勉強しなきゃ!って気が引き締まったもの。
人間関係についても願った次の日に好転反応が起きて洗礼を受けた(笑)
良くなる良くなる!
-
それって、まず
最初は頼りなかったけど、の部分が実現されたのでは
正確に実現していってる感ぱねえ
-
・画面割れてて嫌だなーと思ってたスマホが先日壊れて新品と交換することになった
・昨日親とさくらんぼ食べたいって話をしてたら今日親のパート先の人からさくらんぼ貰った
本願のことで色々うじうじ悩んでたけど潜在意識が頑張れーって応援してくれてるみたいでなんか元気出たw
特にさくらんぼにはびっくりしたw
普段こういうことないのにw
偉いぞ私の潜在意識!
本願もドンピシャなシンクロがあったし何か動きがあるといいなー
-
>>989
確かに最初頼りなく、とは願ったけどそこをピンポイントで叶えるうえにそこまで頼りなくなっちゃう!?と思いました(笑)一日落ち込んだので二段回目の実現に向けて頑張ります!
-
カードの引き落としで55,000円払わなきゃ
いけなくて、でも残高12,000円だった。
でも昨日競艇で33,000円×2が当たった!
ちなみにカードの引き落としは今日。
ギリギリセーフ!
とにかく氣の流れを良くしなきゃって、
家中を掃除しまくったのが良かったみたい。
当たる数字が浮かんだもん。
-
>>992
す、すごい!
-
こんな仕事ないかな〜と思ってた仕事を見つけた!
こんな私の希望ぴったりのあるんだ!て感じで、存在しただけでうれしい。。
とりあえず応募した!
-
おとつい、子供にセロテープとのり買ってと言われ、夜遅いので、明日買うわと言ったら学校からプレゼントで、のりとセロテープと折り紙プレゼントでも
らってきた。タイミング良すぎて笑ったよ。
-
臨時収入40万円入りました!
多分あと冬と来年の夏と冬にも入ると思われます(^∇^)
-
996さん、どうやったの?良かったらその時の状況やどんな事を考えてたか教えて下さい
-
>>997
いや、ボーナスの事でしょうよ…
でもやっぱり嬉しいよねボーナス!
-
今日はスーパーで大量に購入する予定だったから自転車で行きたいのに外は大雨。
でも9時までには止むと信じたら止んだ。
行ってきます。
-
>>996
いいな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■