■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
復縁して思いきり愛されよう PART32
-
復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言、また既出の質問は他スレをご活用くださいませ。次スレは990を踏まれた方が立ててください。ご協力よろしくお願いします。
-
2週間前にメールで別れた彼に会いたいな、復縁したいな、とずっと思っていたらなんと渋谷の交差点の真ん中で出会った! 友達との約束の場所を間違えて反対方向に行ってしまい、20分も遅刻して渋谷の反対側に行こうとしてた矢先だった。その後「会えてよかったよ」とメッセしたらすぐに「僕も会えてよかった」と返ってきた!渋谷で人に偶然会うのも生まれて初めてだったから、運命を感じずにはいられない。
-
前スレ埋めるの忘れていました。ごめんなさい。出直します。
-
いえいえ、スレ立てありがとうございます(^^)
渋谷で偶然出会うなんて凄いですね!
ちゃんと復縁できますように!
-
>>2
凄いね、おめでとう
よーし、俺も一度別れてしまった子を嫁にするために頑張るぞ
-
>>1
スレ建て乙〜
此処に書いた人が皆復縁してしまう呪いをかける
-
>>1さん、ありごとう(^O^)/
みんなに沢山の幸せが訪れます!
前スレ997さん、何が聞きたいことなのか
いまいち良く分からなかったけど、
まだ別れてないんだとしたら
あまり復縁に意識を向けない方がいいですよ。
単に彼との恋愛がよくなりますようにって思った方がいいと思います。
-
>>7
前スレの997です。
すいません、文がおかしかったですね…
別れてはいません!
ただ、訳あってまだ一緒に暮らしていますがお金の問題で春から彼氏は一緒に暮らすのが難しいとずっと言っており
1月の中旬には実家に戻るという話はしてました
かと言って別れるとはなかったのですが
先日話したところ
今すぐでいいなら戻るけど
車が来たら戻る
それまでは付き合いを続けるけど
家を出たら別れるという話になり
散々ワガママも言いましたが
納得し、いつもどおりの生活を送っています
彼との関係が良くなりますように。
か〜
考えてもいませんでした。
復縁、復縁ばっかり焦っていました(´・_・`)
ありがとうございます!!
-
スレ立てありがとうございます(^^)
このスレにも、たくさん幸せな報告でいっぱいになりますように...(*^^*)
-
寝る前、寝起きにアファをしているのですが、これでやり方は合っているのかな?潜在意識に擦りこまれているのかな?と思います。
瞑想はあまりうまくいかず、現在はアファのみです。
これで潜在意識にすりこまれているのかな?
-
みあみさん
アファにしても何にしても「必ずこうしなければダメ!」という事はありません。
自分がやりたいようにやるのが一番大事なのです。
私もいろいろやってきましたが、今はノートにアファを書き込むだけです。
気が向いた時に適当に(笑)
それだけだも望みは結構叶ってます。
ですので、自分がやりたいように楽しんでやって下さい
-
潜在意識スゴすぎ。
修復不能なぐらいの大喧嘩→彼、私をシャットアウト、そのまま音信不通→約半年、冷却期間取りながら瞑想、イメージング、断言法etc
→彼が突然会いに来て仲直り。復縁かと思いきや都合のいい関係に持ち込まれる→こんなの復縁じゃない!と潜在意識に差し戻し、私にメロメロの彼を再度意図。潜在意識に丸投げして放置。
→ある日、彼からの電話にたまたま出られず。メールにも返信できず→彼、突然私を必死で追いかけ出す。怒濤の電話、メールをあえて放置。
→留守電で彼、今までの非礼を泣いて謝っている→さらに放置→彼、会いに来て本気の謝罪。正式に復縁を申し込まれる→復縁。以後私にメロメロ。プロポーズされる→私、今考え中。
一旦届いた望まない彼を差し戻して、潜在意識に再発注した望み通りの彼が届いた。スゴい!w
物凄く頑固な彼で、俺様系だったのに、今では優しくて物分かりのいい人になりました。私の事も大事にしてくれます。
自愛で自分軸になれたのも大きいかも。彼の顔色を窺わず、自分の気持ちを大切にしています。
潜在意識に丸投げして放置してから、物事がいい方に向かい出しました。
長文失礼しました。
-
>>12
少し同じような境遇なのでモチベが上がりました。
俺様な相手ですが音信不通から仲直り、それなりに優しいけど私にメロメロにはまだ遠く、ご飯にも誘ってはくれますが復縁前に体の関係ももってしまいました。。
セフレとは違うよ、言葉がないだけだよ、と言い聞かせたりもしましたが付き合っていないことから度々不安や淋しい思いもさせられて。
思えば彼も私も誠実ではないなと思いました。
今に満足しなきゃ、感謝しなきゃ、とどこかで妥協していて、「私が望んだのはこれじゃない」と12さんのように突き返すことも出来ずにいた(^^;
考え直す機会をくださってありがとうございます。
私もあとに続いてメロメロな彼を引寄せます!
-
セフレだよ
-
>>14
否定する余地なしです。
謝られて仲直りした初めの頃は部屋に行っても手を出して来なくて、女としての魅力がないのか!?と焦ってアファの内容変えたら望んだ通り手を出して来るようになったんですが...これじゃない感があります。。苦笑
-
>>15
そうやってしっかり現実を認めたんだから、今度は彼をメロメロにさせる貴女になって、貴女にメロメロな彼を引き寄せよう
-
おめでとうございます!!
突然会いに来て...っていうのがいいですね〜^-^
私もアファしてますが、まだ現実に動きがないので、アファの仕方が悪いのかな?と。
でも、現実は突然動くのですねー。
突然会いに来てくれないかなぁ〜
とにかくおめでとうございます!!
私も後に続くぞ〜!
-
>>12
すごいですね!
私語りになりますが、2度と会いたくない顔も見たくないとメールで振られ、
会うことも叶わず連絡手段を絶たれてから、4ヶ月です。
潜在意識やアファ、自愛をやってしばらく落ち着いていたのに、
先週からまたネガティブが襲ってきて、
「連絡とれない現実じゃ、私が何を意識したって無意味だ。
スレの復縁報告はなんだかんだみんな連絡とれる関係だから成功しているだけだ。」
という考えが頭から離れなくて
すごく体調が悪かったのですが
そんな不安に答えるような報告で
自分のことのように嬉しいです。
ありがとうございました。
-
>>16
ありがとうございます。
なんだか目の前の安い餌に釣られた気分です。自分にとっての幸せや望むものを見失わないようしたいと思います。
-
>>12
モチベーション上がるー!
ありがとー(*^^*)
でもあんまり嬉しそうじゃ、ない?(笑)
-
復縁したい人の感じと復縁できた人の感じの温度差が激しいよね。淡々と復縁て恋って感じじゃないというか。
-
レスありがとうございます。
>>13
言葉があるかないかというより、何となく二人の間の空気で感じてしまうというか・・切ないですよね。明らかに以前とは違う空気感。
私達は都合のいい関係にあった時間はそれほど長くなかったので、彼にも罪悪感がまだかなりありました。
そこに私から放置された事で、彼の罪悪感が一気に吹き出し、自分のしてきた事で私がいなくなってしまうのではないかと強い不安に襲われたみたいです。
私はそれまで彼が最優先で、メールにも即レスしていましたが、何故かその時は電話もメールも都合で出られず、放置せざるを得なかったのです。
今考えると不思議で仕方ないです。
自愛で、ご自分を第一に大切になさると良いと思います。自分軸になれるようになると、外側に振り回される事がほとんど無くなりますよ。
その上で、彼と一度距離を置いてみるのもいいかもしれません。
>>17
本当に現実は突然動き出します。直前まで、全く何の兆候もありませんでした。
アファの内容って、実はあんまり気にする事無いかもしれませんよ。
○○じゃダメ、とか、こうしないから叶わない、とか、自分で自分に条件付けなくていいって、まとめにありますよね。
>>18
音信不通は全く関係ないです。私もそりゃあ酷かったですからw
メール一切無視。中距離で会う事もできませんでした。
でも、冷却期間を半年置いたある日、突然何の前触れも無く彼が会いに来ました。そりゃもうビックリでした。何で?なんで〜?ってw
潜在意識は、顕在意識の考えなど到底及ばない方法で叶えてくれますよ。
>>20
もちろん、嬉しいですよぉw
でも、一時ではあっても以前私を都合良く扱おうとした彼なので、もうちょっと考えてみようかな、と。
でもまあ、そうなってしまった事は私にも責任があるので、水に流すつもりでいます。
-
>>12さんすごいですね!
モチベーションあがりました(*^^*)
ありがとうございます♪
-
>>21
私の書き方が淡々と見えてしまうのかなw
これでも彼の事が恋しくて恋しくて、毎日毎日泣いていました。
喧嘩の原因を作ってしまったのも私でしたから。
彼は目一杯、できる限りの事をしてくれて私を愛してくれていたのに、それを素直に受けとれず疑ってしまって、彼に本当に酷い事を言ってしまい大喧嘩に。
直前までラブラブだったのに一気に突き放され、一瞬でどん底に突き落とされました。
だから、ネガがとても酷かったです。快になんて全然なれなかったし、執着も凄かったです。
一旦は彼から縁を繋いで来てくれましたが、都合のいい扱いをされ、本当に苦しかった。
やっと縁が戻ったのに、悲しく苦しい日々がまだ続くのか、どれだけ私は頑張ればいいの?って、先が見えなくていつも不安で一杯でした。
でも、叶った。こんな私でも叶ったんです。
表には見えなくとも、水面下ではきっと動いています。
何もコントロールしなくても、その時がくれば自然と現実は動き出します。行動が自然に無意識に出ます。
皆さんの「叶う要素」は既に皆さんの中にあります。だから、大丈夫。
長々と失礼しました。
-
>>23
ありがとうございます。
私のようなレスでモチ上がったのならば、とても光栄です。
-
アファ始めて3ヶ月。
今別れてる状態は「一緒になるための試練なんだ」って閃きに似た、体の中にぐっと入り込んで来るような感覚で感じました。
これが潜在意識からのメッセージだといいな。
こんな感覚経験ありますか?
多くの方が復縁するといいな。
幸せになろうね〜
-
>>22
嬉しいならよかったー(*^^*)
いや、あまりにも自分と
似ていてちょっと笑ったww
私も今考えれば出来る限り私のことを愛してくれて
ダメなとこもちゃんと叱って向き合ってくれてたのに
私がの性格が変わったと感じてくれる頃にはもうお互い疲れ果ていて…(ToT)
音信普通は無いものの、お互い前のしんどさを知ってるからか
現在は
所謂都合がいい関係です。。
私もいきなり現実が動くのかなと
思うとわくわくします(*^^*)
それまでダイエットがんばろーっと!
ほんまモチベーション上がったー!
ありがとうございます!
-
引き寄せ色々やってるんだけど、復縁だけはどうしてもダメなんだ…私はやり方が微妙な感じがありそう…。
叶った皆さん、具体的に毎日どんなことしてたかとかどんな心境でやってたとか教えて貰いたい!
例えば朝晩○○のアファして幸せな気持ちでやってたとか…誰かすみませんがお願いします。私はもう迷路に迷い込んだ…親切な方アドバイス頼みます!
-
>>28
もう手放したら?
叶えようとするのやめたらどうだろう?
-
手放して、叶えようとするのやめたら、本当にダメになりそうな気がするのですが、大丈夫ですかね?どういう気持ちでいるのが良いでしょう?
-
今年の2月末に振られて3月初めに連絡したけど、もう会えないと言われ〜そこから全く連絡取ってない。
連絡来て欲しいと信じて願って毎日楽しく過ごしてるけど、自分から連絡した方がいいですかね?
-
>>30
>本当にダメになりそうな気がするのですが
これがあなたの潜在意識が考えてる事では?
-
>>31
ここにきくのではなく、
自分の心に聞いてみたら?
-
ハッ(゜ロ゜)、そうですね!32さんありがとうございます!
-
>>29 あれ!?私の問いに貰ったこのレスに誰かがその後手放しますみたいに答えてる…
私は手放すのはあまり向いてないので何とも…。ありがとうございます。
-
同じ悩みをもってる人が居たんじゃないかな?
あと素朴な疑問だけど、手放さない場合は叶うまでに執着に変わっちゃったりしない?
で、ネガりやすくなって、どんどん叶いにくいループへ…自分の場合はそうなんだけどさ。
-
これは手放しに繋がるのかな?
考えたくなくても相手のことを考えてしまうとき、開き直って一日最低六時間以上は彼のことを考えろ!他には何も考えるな!
と自分に義務付けたら(...うへぇ_(┐「ε:)_)と嫌になって考える時間がかなり減りました。。
勉強しろしろ言われると嫌になるパターンにも似ている。
良ければぜひ。笑
-
>>33
ありがとうございます!
あまり自分から動かない方がいいのかなと思ってたんですが、みんながみんな同じパターンではないでしょうから告白するわけではないし、元気?くらいの連絡はこちらからしてみます!
ありがとうございます!
-
嫌われたと言ってる方へ
好きは嫌いの裏返し
嫌われたというけれど
時間が経てば、和らいでまた
好きが湧いて復縁される方がすごく多いような気がします。
なんとなく冷められた私からするとすこし、羨ましい
みなさん、諦めずにがんばってくださいね。
-
>>37
なるほど。ちょっと笑ったww
-
以前レスした>>8です。
ここで話していた彼と正式に
お別れ致しました。
正直自分でも今戻っても幸せじゃないな〜とか思ったりそれでもやっぱり好きだし誰かと付き合ったりされたら〜っと
ネガだらけです(´・_・`)
今は辛い気持ちでいっぱいですが
私はやっぱり彼が大好きなので
これからは自分の為に時間をつかってあげてたくさん自愛して
自分を磨きたいなっと思います。
これからまたROM専門になると思いますが
また書き込みするときは復縁報告したいな!っと思います。
それでは、失礼します
-
>>28 みんながどうやってるか参考に聞きたかっただけなんだけどな。
何が正しい、何が向いてる、〜した方がいいって言うことを聞いてるんじゃなかったんだけど…自分でやり方探します…ありがとうみなさん。
-
>>34 あなたが私と同じような悩みを持った方ですか。私の問いへの返信に答えてる様子を見てたら私が答えてるのかと思いました。
別に悪くはないんだけど、話がこんがらがるからちょっと書き方工夫して貰えたらよかったかな…正直なところ。『私も〜ですが』みたいに。叶うといいですね頑張ってください。
-
個人の相談スレではないので。終了
-
>>28>>42
他の人と間違えられたくないならコテハンつけるしかないですよ。匿名掲示板ではよくあることなのでお気になさらず。
あと叶えた人のを参考にされたいなら過去スレに遡って復縁報告を細かく書かれてる人のを参考にされた方がいいかと。
叶えた人は既にここを離れてる人の方が多いと思うので(^^;
私は復縁はまだですが過程で音信不通から仲直り、デートで行きたかったところ等幾つか叶ってますが、深く考えずに気楽にメソッドされるのが一番かと。お風呂に浸かって鼻歌混じりに一回アファしただけのものも叶うし、楽に楽にです。
-
初書き込みです!文章拙くてすみませんm(__)m
大げんかして私から振って
後悔して縋ってもっとひどい大喧嘩
私の存在性格全否定発言、絶縁宣言、2度と連絡してくるなと言われ
SNSブロックされてました。
それから4カ月。
彼から連絡がきました!
やっぱりお前じゃないとだめだと!
4カ月間諦めようと思ったり感情がぶれぶれななかでもなんとなーくイメージングはしてました(^^)
イメージングすると気持ちが楽になることが多かったので!
まだ会っていないので完全復縁ではありませんこの掲示板の良い経過報告ではげまされることが多かったので私も誰かの希望になれればと経過報告でした!
-
>>46
出来ます!出来ますよ復縁!
報告楽しみにしてます(*^^*)
-
2年間何も動かない……
-
>>48
私も1年以上何も動いていない。
10ヶ月を過ぎる頃、どうしてこんなに何も動かないんだろう?って、ものすごいネガがきた。
けど、今は平気。時間じゃない気がしてる。
ついでに言えば、最近は復縁してもしなくてもどっちでもいいやって思ってる。
復縁したらイメージ通りの幸せが、復縁しなかったら想像以上の幸せがやってくる、って何となく分かる。
そして自分は「ドッキリ系」が好きだから案外復縁しないのかもとさえ思う。
2年と1年じゃ全然違うから、アドバイスになってなかったらごめんなさい。
やったことはひたすら、自己観察です。
まとめサイトには長期の体験談もあるし、ここでもいくつかあったよね。
それを集めてみたらモチベupになるかも。
たしか長期組っていずれも、ドラマチックだった記憶。集めたら、すごいことになりそうw
余談ですが、私もドラマ・クイーンな性格でして…(褒められた事ではないのですが。)
元カレと付き合うまでも結構ドラマがあったので、
復縁+結婚するときは、それ以上のドラマがあると思ってるw
番組にしたら、2時間ドラマ・2夜放送みたいな感じだよ、多分w
-
>>46
すごいですp(^_^)q!!!
4ヶ月の間ブロックされたまま全く連絡が来なかったのですか?
-
別れて三年半、潜在意識に任せてずっと復縁願ってた彼が、二年前から付き合ってた彼女と結婚すると言い出した。
彼を思う気持ちはこれからも全く変わらないのだけど、社内で頻繁に会うので現実の彼と距離もおけず、幸せそうに笑う彼を見ると、嬉しいのに苦しい、複雑な気分になります。
皆さんならどうやってモチベーションを立て直しますか?
-
>>45 親切なご忠告ありがとうございます。私はずっとここでお世話になってましたが、復縁報告に来てる方も沢山いたでしょ?だから聞いたんですけどね〜。お気になさらずって…私五年も掲示板使ってますがあまり経験なかったな。
ってか復縁とかもうやめたので大丈夫です。みんなの復縁だけ祈っています。色々親切に応援してくださった方も沢山いたからお礼がいいたいです。もうこの板には来ません。
みんなが自分に合った方法で復縁できますように!今までありがとう。
-
なんだかなぁ…
-
たつ鳥なんちゃら、だね
-
アドバイスを求めてた割には「ってか復縁とかもうやめたので大丈夫です」だもんね
5年だし、揺れまくりなんだろうな
-
>>51
モチーベションっていうより、彼の幸せを祈るだけだと思います。
あと、もちろん自分の幸せと。
彼への思いは彼の幸せを祈る気持ちに変えて、
自分は自分の人生を淡々と生きるかな。
-
以前お世話になってから、たまに覗いています。
復縁した彼にすごく愛されて、本当にこのスレのタイトル通りです。
報告です、この秋から結婚前提に一緒に住むことになりました。動き出すと早い、は本当でした。
今辛くても好きなら大丈夫です。
別れていた時間があればこその今だと本当に感じています。
彼も私もどんどん良くなっていく。
影ながらみなさんの前向き復縁を応援しています。
-
>>55 頭悪いな。この板に五年もいるわけないでしょうがw いちいち復縁以外のことで突っ込みすぎ。ちゃんとここでみんなから情報もらって頑張ってる人いるんだから。自分がうまく行かないからってあげ足とったり復縁以外の話に突っ込みすぎw しゅーりょー!
-
>>57 おめでとうございます!本来ならここはこういう報告やみんなで語り合って幸せになる場だと思うから、こういう報告はハッピーオーラが出ていい流れが出ると思います!お幸せに(^o^)
-
>49
レスありがとうございます!
ちゃんと手放せてらっしゃるんですね。
羨ましいです。
私は彼じゃないと意味がないのでなかなか手放せずにいます。
私もドラマクイーンな性格ですw
実は彼は私が昔引き寄せた人なんです。
アーティストをやっていて彼と付き合いたいなと思ってたら数年後彼と出会い猛アタックされたので彼は運命の人だといい年して思ってますw
私も自己観察やってみます!
お互い幸せになりましょうね!
-
>>58
元のレスに5年も掲示板使ってるって書いてあるよw
あと、人のことを「頭悪い」「上手くいってない」とか決めつけるのってどうかと思う。
しかも最後に「しゅーりょー」とか書き逃げてるし、あなたの方が失礼だと思う
-
>>61
ありがとうございます。元レスに…書いてありますよねw
58=52さんですね。
ID見たら同じでした。
-
>>62
本当だ!同一人物w
ダメだ、こりゃwww
-
五年も掲示板使ってるっていうのはさ、この掲示板を使ってるって意味じゃないのにね。一般的な掲示板のこと言ってるのに何でこの掲示板限定でとらえてんの?
おまけに同一人物だなんて笑って受かれちゃってw他人のふりして書いたわけじゃないんですけど。
こんなことで幸せ報告をどんどん読みづらくしているあなた方のレベルが分かります。きっとむしゃくしゃしてるんでしょうが、他人に当たってストレス解消するのはよくないですよ。この板ってたまに変な人いるからな…同じ人達かな。
きっと恋愛だけでなくプライベートもがっかりなんでしょうね…同情しますごめんなさいね。
-
>>64
卒業宣言されたのですから、
実行されてはどうですか?
-
>>64
他の人の書き込みが自分がレスしたように見える。書き方を考えてほしいみたいなことを言われてましたが、あなたも読み手に誤解をあたえる書き方をしてるし(5年でも1年でもなんでも良いですが)、復縁のこと以外に突っ込みすぎですよ。
-
久しぶりに会えた一日気分良かった
また逢えるきっと逢えると思っている この感覚が大事かな
-
>>64の後半すごく自己紹介っぽい。
いろんな意味で勉強になるなあ。
-
>>64
>レベルが分かります
>きっとむしゃくしゃしてる
>他人に当たってストレス解消
>きっと恋愛だけでなくプライベートもがっかり
ほんと自己紹介だねこれは
-
言い争いはやめようよー
明日は大好きな人から絶対連絡来る!!!
信じてるよ潜在意識!
-
>>64
下らない捨て台詞だけど反応してる人達は図星なんだろうね
-
おかえり
-
wwwwww
-
>>70
逢いたいなって思ってた人に会えたから
きっと大丈夫 なんかそうなるだろうって漠然と思ってたから会えた
漠然とそうなるって感じが大事かな
ずごく愛されてる気分・状態がずーと続いてるから心が安定してる
心の安定が大事なのかも 愛されているって幸せだなあ〜
-
都合のいい女扱いされて3ヶ月
昨日、普段は仕事で超忙しい彼から、午後なら少し電話で話せるから電話してもいい?っていきなりメール来た
いつもなら一方的に電話してくるくせに、何か優しい
電話でもすごく優しくて、俺と会えない間に他の男と遊びに言ってないか、とか気にされた
すごく会いたい、って言ってくれた
そして最後に、今まで冷たくしてごめんな、愛してるって言ってくれた
今まで言ってくれなかったから、すごく嬉しい
-
>>75
ぇ、それは告白ですよね?
認識の違いはあれど「愛してる」って「付き合おう」にひってき、若しくはそれ以上に捉えれられるような?(*´艸`*)
うあー!良かったですね!!
-
他好きで振られてもうすぐ3ヶ月
連絡とれないし絶望的な状態だけど
復縁できますように
-
>>77が復縁できますよーに
復縁して幸せそうにしてる姿が見えるよ
諦めないで
-
完全に現実に振り回されています。
知識だけは身に付いてるのに実行できてないタイプです。
かなり焦ってます。
連絡先もわからない状態から連絡取れるようになって、毎日LINEのやりとりをしていました。
ですが、ある日突然未読になりました。
見なきゃいいのに某SNSサイトに夜アクセスしているのを見てしまいました。
「あ、避けられてる」と思い、かなり焦っています。
「なぜ?」と分析が始まり「いやいや大丈夫」と一生懸命蓋をしようとしている自分がいます。
こんな時はそんな自分を許してやって、とか、外側は無視という基本的な事ができなくなってしまい、ものすごいエゴが暴れまくっています。
こんな時、どうやってモチベーションキープすればいいですか?
-
一通り暴れさせておけばそのうち疲れて大人しくなるんではないでしょうか
或いは、文字にして吐き出したことで既に少し大人しくなってたり…
-
ときどきモチベーションをキープするには?みたいな書き込みがあるけど、ちょっと不思議…。
モチベーション上がらないときは、そのままにしとけばいいのでは?って思う。
無理してモチベーションあげたりすると執着のもとになりそうな気がする。
-
>>80
ありがとうございます!
-
バキュさん(潜在意識の達人さん)のブログ見てみたらどうでしょう?
モチベーションの事など色々書かれていますよ^ ^!
-
連絡取れない状態からやりとりできるようになったんだから
潜在意識は届いてるじゃないか。
ひとつ叶ったら次へ次へと欲が出てきて焦ってるのでは?
第一段階進んだことを自信と証拠にして、次のステップも潜在意識に任せればいい。変にもがくと潜在意識が道を間違えそうだ。
私は連絡手段すべて断たれてから何も動いてない。
叶った事実があるのは圧倒的なモチベーションになるはずなんだから自信もって。
-
>>83
ありがとうございます。
バキュさんのブログ読んでみます!
>>84
欲が出てきて…焦っている…
そうかもしれません。
どうやって潜在意識に任せてたかすら、忘れてしまっています。
思い出そうとすると無理矢理蓋をしているような感覚になるのです。
"自信持って"という言葉がとても嬉しかったです。
しばらくもがかずに静観してみようと思います。
-
思い出す事が減って、もう別の幸せを望もうかと思っていたら、復縁を迫られる夢を見た。
ちょっと前なら夢で会えるだけでも幸せだったし、夢を見ることは忘れないでって言うことだと思ってたのに、今はもう忘れさせてほしい。
手放したのか、疲れたのか、諦めたのか。。。
-
完全に呆れられて嫌われ、音信不通になってから半年、ひょんな事からまた連絡が取れるようになりましたー!
絶対に無理…と思って藁にも縋る想いでいたし、昔から「私の本当のお願いはいつも叶わない」と思っていたので、本当に夢みたいです。
また、恋人になれたら報告しにきます!
-
10ヶ月前に音信不通になった人と3ヶ月前から少しづつ連絡が取れるようになって、やっと来週会えるようになった。でももう今彼への気持ちはない。ただ、音信不通になってから半年は真剣にイメージングやアファメーションをした。でも現実は全く動かなかった。諦めてから少しづつ連絡が取れるようになった。いまは諦めたというか、いい奴だから友達として繋がっていたいってだけ。コントロールしたい気持も一切ない。潜在意識ってやっぱ繋がってるんだろうな、今の感じでやりとりしてたら向こうが心を開き始めてる感じかする。執着やコントロールしたい気持ちは現実化を遅らせるんだって思いました。
-
突然ですが、皆様に質問があります。
好きな人の携帯を見たことありますか?
私は、彼と別れてからもあいまいなままです。(嫌い別れではなかったので)
ある時、彼の携帯をかってに見てしまいました。
もちろん、今ではやるんじゃなかったって思っています。
なぜ見たのかというと、彼の中で私の存在がどうなっているのかが気になったからです。
特に何もなかったのですが、この時の罪悪感から抜けられないでいます。
どのように思考をシフトしていけばいいのか、また見たことがある人はどのようにシフト
したのかを知りたいです。
どうか、教えてください。よろしくお願いします。
-
>>89さん
潜在意識も何も関係ないですね。。笑
シフトも何も携帯を見てしまう時点で現実の彼に
振り回されてるし、潜在意識を信じてるのなら
”携帯を見る”という行為自体、不必要ですよね?
そら不安で見たんだから余計不安になりますよ。笑
もう自分で自分に現実を突きつけたんですから、受け入れるしかないと思います。
私も全く同じ状況なので気持ちはすごくわかりますけど
そんなことしたって何も変わらないし
例え復縁できたとしても、多分あなたはまた不安で携帯見ちゃいますよ。
同じ状況同士、がんばりましょ。
-
実践を始めて1ヶ月ほど、相手と頻繁に連絡が取れるようになりました。
ですが、自分の失言などで向こうを呆れさせてしまい…というか、私の気持ちがバレバレなのでナメられているのもあって、正直連絡を取り合う時間があまり楽しくありません(笑)
彼のことは好きなので、本願は付き合いたいと思っています。以前のように明るく楽しい彼の姿を思い描いてイメージングしてる時はとても楽しいです。
潜在意識は常に快の方向へ向けるのが基本だと思っています。この場合、既に在る彼との幸福感に浸って、快ではない現実の彼とのやり取りを中断した方がいいのでしょうか?
潜在意識を知る前の自分なら、なにがなんでも連絡にしがみついていたと思うのですが、知ってからはこれは快じゃないな、と気づいてしまい…
ご意見頂きたいです。
-
>>90
早速のお返事ありがとうございます。
そうですね…同じ会社なのもあって彼の行動が逐一分かってしまうのでついつい現実の
彼に振り回されてしまっています。
今でも、彼の態度が冷たかったりすると、私何かしたかな?とかいろいろ考えてしまって
現実に振り回されることが多々あります。
携帯を見たのは2年以上前の話で、その時に思い切り後悔して、見るのは私に得なことはないし、相手に悪いし
もうやめようと思ってそれ以来見ていないのですが、最近その事を思い出すような会話を女性の先輩としているときになって
その時の罪悪感がまた出てきてしまったのです。
その時は、心の中で彼に何度も謝罪して、もうやめようと誓ってやってしまったことだからと受け入れたはずだったのですが
また襲ってきたこの感情を今どうしたらいいのかが分からなくなって質問させてもらいました。
-
>>92
一緒過ぎて笑ったww
私は全然彼の私生活と関わりがないから知らないけど
彼が仕事のことやら交友関係のことやら
なぜか逐一報告してくるので心境は一緒だと思います。。
(最近では慣れすぎてもう話半分で聞いてますが。笑)
でも執着してる限りはおそらくまた見ちゃいますよ。
それで不安とネガティブのループです。
私も最近現実の彼の話を聞くのが嫌になってきたので
連絡が来ても返さんとこかなと思ってます(--;)
まあ、、結局返しちゃうんでダメダメなんですけどね?笑
そういうときは遠くから「あ〜嫉妬してるわ〜」「あ〜まだ好きなんか〜」って
自分のこと観察してると、いつの間にか不安とか遠くにいっちゃいます(^^)
会えてることを幸せに感じてがんばりましょー♪
-
昨日半年ぶりに彼に会いました!
友達にあるパーティに誘われて
そこに彼も来ていて再会しました
彼ももしかしたら来るかな?
と前々から思ってたので
いつ会ってもいいように
"彼は私にメロメロ"
"彼の心を独り占め"
とぶつぶつアファしてました(笑)
久々に再会し、話してたら
パーティ終わりに会おうと言われ、
私の家で飲むことに。
そして彼の隣で寝てたらぎゅっってされました。
キスもされました。
なんだか甘えん坊な彼でした。
付き合ってた時は逆だったのに。
そんなこんなで朝まで彼は私にずっとくっついてました。
幸せだったなあ。
次また会える時まで幸せに浸りながら毎日がんばろう。
-
91さん
同じような感じです。
振られた彼から毎日のようにLINEが
くるので私が止めてる感じです。
今話しても会っても貰えない状況だしイライラが多くてLINEを削除
したいくらい不快です…。
振り回されたくないから
連絡もいらないです。
でもLINEを止めると向こうが
イラっとするみたいで困ってます。
-
潜在意識関係ないけど、絶対見ない人からすると携帯見る人は、殺人する人と絶対しない人(当たり前)くらいの差があると思ってる。
もし見られてること知ったら私なら理由も言わずに音信不通にする。
常識的にやめたほうがいいよ。周りにも見る人居て、その話聞くと不倫の話くらいうんざりする。
-
瞑想しても瞑想状態なのかわからない
潜在意識に働きかけているのかわからない
見よう見まねで必死にしてる。
そしたら別れた彼から復縁を迫られる夢?ビジョン?妄想?がみえた。
やたら生々しくて、未だにはっきり覚えてる。
なんだったんだろう。
-
フェイスブックの遮断解除になっていることが分かりました。
友達推薦の項目に表示されていた元カレがある日表示されなくなり、検索しても表示されず、遮断されたって分かりました。
ところが久々に表示され始めました。そして検索にも出てくるようになりました。
相手が変わり始めているのかな、潜在意識に届いたのかなって思っています。
少し前進?!前向きに考えてまたアファ継続ですー!
-
>>98
みあみさん、同じ境遇だ。
お互いがんばろ^^
-
>>86
夢で会っても現実が動かないから期待しなくなったのでは?
私も彼の夢をたまに見るが、何の意味もないと思っている
別に悲観的に捉えているわけじゃなくて、夢は心じゃなくて脳の単なる情報処理だし、だからとんでもない内容の夢も見るよねw
本当に意味のある夢やシンクロって後でわかるものだし
だから夢に意味を見いだして、今の貴女の感情を手放しだとか、無理に意味付けしなくてもいいんじゃないかな?
なるようになるさ
-
もうすぐ3年になる彼氏に他に気になる人ができたと振られた。別れて2ヶ月経つけどその人と付き合い出して幸せにしてるみたいだけど絶対復縁する!いつか!根拠のない絶対戻れる自信が別れた直後からあって1度も泣いたりしてないけど正直彼女できたこと知った時はきつかったー。けど諦めない!
-
みんな振られたとか書いているけど他の男を好きになったとか自分の勝手な都合で彼氏と別れた人も多いんじゃ無い?それでその男とも別れて「やっぱり元彼の事が忘れられない」で復縁希望とか都合が良過ぎる。そんな要求が通る訳が無い。
-
>>102
そういった状況から復縁された方々も世の中には数多くいらっしゃいます、が、、
そんな虫のいい話ダメだ悪いことだ無理だって、本人がそう思い込んでるうちは確かに叶わないでしょうね。
まぁまともな神経持ってりゃ誰でも一度はそう思うことでしょう。うん。
-
>>102
そういう人達が復縁を願うことで、逆の立場の人達の復縁に希望がもてるという側面もある
言いたい事はよくわかるが、人間生きていれば過ちもあるし、それを許すか許さないかは当人達の問題だよ
-
最近、復縁したいって思わなくなってきた。
元彼とまた楽しく過ごせたら、人生を共に出来たらと、もちろん思うんだけど。
「復縁」っていう単語にピンとこなくなってきた。
何だろう、この感覚。
独り言ですみません。
-
>>105
すみません言う前に独り言スレか恋ネガスレにいきなよ
-
>>90さん
励ましの言葉ありがとうございます。
観察していたはずなんですけど、まだ追いついていないみたいなので
もっと自分を知ろうと思います。
ありがとうございます☆お互いに頑張りましょう♪
>>96さん
そうですよね…
不快な気持ちにさせてしまって申し訳ないです。
もう二度と同じ過ちはしません!!
-
>>105さん
私もそうです。
何か、また出逢いたいなー彼がいいなーとはもちろん思いますが こだわらなくなってきた。
彼のことを考える時間もほとんどなくなりました。
お互いうまく手放せているのかもしれませんね^ ^
-
>>108さん
ありがとうございます!
やっぱり、そうですよね(*^^*)
復縁は縁が復活するって書きますよね。
復活も何も今も繋がってるのに
なぜ復縁(紃ε紃)?
って何か不思議な感覚になってたんです。
その感覚に自信が持てなくて
エゴとまた一心同体になりそうでした。
気づきをありがとうございました!
-
105さん
同じような感じです。
寝起きにもマッハで
「私はxxに愛される妻です」とか
毎日当たり前のようにアファですが
日中は「早く結婚したい♪」って
漠然と思うだけで彼への執着が
薄れつつあります。
彼と会えず寂しくて
「いい出会い無いかな?あ。
もう出会ってるんだっけ、夫と」
みたいになってます。
意図は取り下げず気楽に行きましょうね(^-^)
-
バキュさんのブログに感動した…
執着じゃなくて愛着だよって。
ありがとう、バキュさん。
もっと自愛します。
-
執着と愛情は根本的に違うからw
あなたの感情が、元々愛情だったのでわ?
-
愛情と愛着を書き間違えました(^ω^)
-
>>103
そういった状況から復縁された方々も世の中には数多くいらっしゃいます、が、、
そうでしょう。ただそういう女性は同じ過ちを繰り返してしまうでしょうね。
>そんな虫のいい話ダメだ悪いことだ無理だって、本人がそう思い込んでるうちは確かに叶わないでしょうね。
御本人よりも捨てられた男側の気持ちが重要でしょう。100%そんな虫のいい話ダメだ悪いことだ無理と思うでしょう。
-
>>104
>人間生きていれば過ちもあるし、それを許すか許さないかは当人達の問題だよ
その通りと思います。そして捨てられた男の気持ちになって考えるとそれは絶対に許せない過ちでしょうね。
なんか復縁を願う人ってエゴの塊だよね?怖いよなんか。
-
エゴじゃない願望ってあるの?
-
>>115
あなたの考えもエゴだし、その必死さが怖い事に気付かない?
あなたがどんな辛い思いしたかは知らないが
此処は相手と別れて辛い思いしている人がほとんどだから
八つ当たりしてもしかたがないよ
-
>エゴじゃない願望ってあるの?
ここでいうエゴとは相手の男が今どんな気持ちでいるかを考えない心の
状態です。
>あなたの考えもエゴだし、その必死さが怖い事に気付かない?
そうですよ。そして私を非難するアナタの今の心の状態もエゴです。
>此処は相手と別れて辛い思いしている人がほとんどだから
恋愛で辛い思いをした事無い人なんていないと思いますよ
>八つ当たりしてもしかたがないよ
八つ当たりとレッテル貼りするアナタの心の(以下略)
-
僕の書き込みに反応する人は心当たりがあるのかな?
胸に手を当てて逆の立場になって考えてみよう。自分がどれ程の仕打ちを元彼にした事を
。そして自分が到底潜在意識に通らないムシの良い願望を抱いている事を。
-
>>110さん
105です。レスありがとうございます!
同じような方がいらっしゃると、なんだか心強いですね(*^_^*)
私も昼と夜で違うことが多いです。
おかげて、最近は早く寝るようにしてるので、肌がキレイになってきましたw
ゆるゆるっていいですね。
楽しくゆるやかに、また、もう一度恋をしちゃいましょう!
-
>>118
まぁ相手が他好きでふってきたけどこちらが勝手に復縁望んで上手くいけば復縁。相手にいいことずくめのパターンの方が多いし、自分の他好き原因で別れて復縁望んでもどちらにしても個人の勝手、潜在意識で意図するくらいなら目ぇ瞑ってやってくださいな。
相手嫌がってるのにバンバンアピールしてたら目も当てられないけど...その時点で潜在意識関係ないか。
-
119 なんか怖い・・・
よっぽどストレス溜まってる?
自分が幸せになってここに来ると、そんなイライラせずに温かい気持ちで応援して見れるよー。
-
119は陰湿そうだな…
-
>なんか怖い・・・
よっぽどストレス溜まってる?
反応したという事はアナタも心当たりがあるのでは?アナタがストレス溜まっているからこそ投影してそう見えるのでは?
>自分が幸せになってここに来ると、そんなイライラせずに温かい気持ちで応援して見れるよー。
復縁考えている人って幸せなのかなあ?
アナタが復縁が叶わなくてイライラしてるからこそ(以下略)
-
例えばですよ?
「この人マジ無理!」
愛想が尽きて別れた元彼がアナタに復縁をする為にアファやイメージングしてると知ったとします。
アナタが「もう好きでは無い、金輪際関わり合いたく無い」と思っていたらどう感じるでしょうね
恐らく「気持ち悪い!止めて!」でしょうね。
男と女の立場を入れ替えて考えて見ましょう。
それが復縁を願うアナタが正にしている事なのです。
-
>>123
つ鏡
-
あのー、私復縁して幸せだよ〜
振られた側だったけど、あなたみたいに「振った相手が復縁望んだらむかつく」なんて思いもしなかったなぁ〜。
それにここで悩んでる人には普通にうまくいくといいねーって思ってる〜。
確かにネチネチしか復縁を考えられない人は向いてないかも。
119はこのスレに、なんでいるのー?なにがしたいのー??
何もいい影響与えてないし、話し方とかも陰険だから私の周りにいなくてよかったなって思うのも、潜在意識がもっと自分の環境に感謝しちゃえって教えてくれるのかも〜
-
>>125は
ふられて復縁を望まれた経験があるから怒ってるの?
-
話が逸れますが、気付いたことだけ。
世界=私っていうのと願望達成(復縁)っていうのが全然結びついて無かったのですがふと気付きました。
世界=私なら、世界である私の中に相手の心が存在することになる。文字通り、相手の心は私のモノ、なんだよなーと。
その真実だけで良いのかな、って。
-
わたしのモノって書くと所有だけど、そういう意味じゃないですよね?
-
>>127
>あのー、私復縁して幸せだよ〜
良かったですね。それは何より。
>振られた側だったけど、あなたみたいに「振った相手が復縁望んだらむかつく」なんて思いもしなかったなぁ〜。
人それぞれでしょ?
>それにここで悩んでる人には普通にうまくいくといいねーって思ってる〜。
僕も基本そう。したければどうぞ、だけどなあ〜と思っている。
>119はこのスレに、なんでいるのー?なにがしたいのー??
一方的な復縁希望も良いけれど。もっと自分を省みえば?相手の気持ち考えてる?っていう意見を書きたがったって事。アナタは自分の気に入らない意見を出した人に尋問したいのかな?そういう感じに受け取れてしまったけど?
>何もいい影響与えてないし、話し方とかも陰険だから私の周りにいなくてよかったなって思うのも、潜在意識がもっと自分の環境に感謝しちゃえって教えてくれるのかも〜
それはそれは(笑)アナタの周りの人は優しいですね(笑)
僕もアナタの様に自分に気に入らない意見があるとすぐにレッテル貼りと嫌味と尋問で絡んでくる人が居なくて本当に良かったと潜在意識に感謝感謝です(笑)
-
>>131
何かすごく嫌な事があったんだね
辛かったね
今はそう思ってしまうのも無理はないから、そんなに自分を責めないで大丈夫だよ
あなたは本当は優しい人なんだから
もうちょっとわがままになってもok
ゆっくり、自分を信じて、、自分の事だけ考えて
幸せになってね
-
私もなんで>>131がこの板にいるのかわからない(笑)
-
>>131 の彼女さんは神のように心が広いのでしょうね〜
-
以下、スレ違い、なんでここに来てるんだ、可哀想なやつだな
みたいな書き込みが湧いてくると思うけどもみんや控えよう。
全く意味がないから
レス付けあって議論してる分にはまとめてNGにするからいいよ
-
>>132
>何かすごく嫌な事があったんだね。辛かったね
うん。恋愛て嫌な事や辛い事が付き物だよね?お互いに☆
>今はそう思ってしまうのも無理はないから、そんなに自分を責めないで大丈夫だよ
ありがとう!でも大丈夫だよ☆1ミリも自分を責めていないから(笑)アナタは自分を責めてるのかな?
>あなたは本当は優しい人なんだから
もうちょっとわがままになってもok
今までの文章でそんな事が解ってしまうなんて凄い♪きっとアナタは超能力の持ち主なんだろうね☆
>ゆっくり、自分を信じて、、自分の事だけ考えて幸せになってね
ありがとう!でも自分の事だけ考えていたら幸せになれないよ♪アナタも幸せになってね☆
-
>>134
潜在意識的に人に嫌味言うと自分に返ってきますよ☆
-
>>135
そうだね♪都合の悪いものは見ない臭いものに蓋が一番だよ☆
‥多分ね(笑)
-
ネガティブになるのが復縁には
つきものですね。
乗り越えて幸せな未来を作り上げて
行きましょうね。
-
>>137
ふられて復縁を望まれた経験があるから、ここの住人にモヤモヤするの?
-
それか、そういう人に取られちゃったんじゃないかなと思う。
どちらにしてもひどく傷ついたのは分かるから、早く傷が癒えるのを祈ってるよ。
-
>>131 スレチ。そろそろ消えた方がいいよ。
-
よし、じゃあ仕切り直して皆さんで復縁がんばりましょ
毎日好きなときに、相手と楽しく暮らしてるイメージをしては
幸せな気持ちを先取りしてました
そしたら、ある日ふと、
あ、この願いはもう叶ったんだ
って、確信できるようになって、凄く幸せになりました
まだ連絡は無いですけど、後は待ってるだけであえるんだなーって、毎日ワクワクしてます
変な報告ですけど(笑)
皆さんも幸せになれますように!
-
半年前に別れた彼との復縁を願っています。
元々同じ職場で社内恋愛だったのですが、
私は現在別の場所で働いています。
潜在意識を知り、イメージングやアファで穏やかな日々を過ごしていました。
半年間、彼から連絡はありません。
しかしながら、昨日、彼が間もなく地方に転勤すると人伝てに聞き、とても動揺しています。
元同僚として彼の栄転を祝福する気持ちを伝えたい、
そしてできれば、やはり私には彼しかいないという気持ちを伝えて復縁したい、
という気持ちでいっぱいです。
でもこれって潜在意識的には現実に振り回されてるのでは?
祝福したい、気持ちを伝えたいというのは私のエゴなのでは?
とも思います。
連絡は控えたほうがよろしいでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。
-
>>144
栄転にしろ相手の誕生日にしろ、おめでとうを伝えたいなら伝えて良いと思いますよ。
下手に過去に触れずシンプルに伝えるくらいなら。
ただこちらが好きで勝手に伝えるだけなので、その後の反応はスルーするも素っ気なく返すも律儀に返すもあちらの勝手ですから。言った後の相手の反応に振り回されないようにって感じですかね。
難しいかもしれませんが、言うことによって復縁が遠退くかも、と祝うことと復縁を結びつけているなら控えた方がいいかもしれませんね。
復縁したい気持ちを伝えて良いかどうかはノーコメントで。当人にしか判らないその場の空気や流れもあるので(^^;
-
>>144
彼からどんな残酷な対応が返ってきても、振り回されない自信があるなら言ってもいいんじゃないかな?
ただ、こういう質問を他人に訊ねている時点で、貴女の内側はまだブレている気もするので、例え声をかけるにしろ深いところまでいかない方が無難かもね
-
>>145、146
ありがとうございます。
お二人のおっしゃられるように、彼からの返事に振り回されそうなので、
連絡は控えておこうと思います。
私が意図してるのは、『彼から連絡がきて復縁』です。
気持ちがブレないよう、再びイメージングとアファに勤しみます。
-
636 名前: ◆qDAZEwwFzA メェル:sage 投稿日:2009/04/11(土) 14:14:19 ID:XfYCECD10
ところでさっきテレビに木村多江が出てたんだが、面白い話をしていたんだぜ。
ある電通社員と知り合ったそうなのだが、コイツがなんだかストーカーのように
なっていて、電話も一日何十回だかなんだかかかってきてウンザリしていて、
「お土産を渡したい」というので、会って直接もうやめてくれと言おうとしたのに
その場でなぜだか「私でいいんですか?」と言ってしまい、「あれ?何で私
こんなコト言ってしまったんだ!?」と思った本人も今は一児の母、というお話だぜww
もちろんお相手はストーカーのようなこの電通社員だぜw
別にストーキングを推奨しているんじゃなくてだな、本人でさえ直前まで「NO」だったもんが
「YES」に変わるコトもあるという不思議な事例として挙げてみたんだぜw
恋愛で悩む諸君よ、明らかに相手にその気が無いからといって、涙を流して
耐え忍べばOKなんて思っていたらイカンのだぜw
-
ごめんなさい他に頼るところがなくて、書かせてください
メールで振られて4ヶ月目です。
最後に会うことも拒否され一方的な別れでした。
連絡手段すべてなくなり、こちらから何もできない状態で、
「彼から謝罪と復縁の連絡がくる」ことを意図して毎日過ごしていました。
先ほど、別れてからはじめて連絡がきたと思ったら、
彼の家に置きっぱだった私の荷物を郵送したという、意図とは真逆の連絡でした。
こうじゃない!私の望んでるのはこれじゃない!と、
思わず削除してしまいました。
これでまた私からの連絡手段はなくなりました。
今まで、潜在意識に任せていれば大丈夫と思っていたけど、
こう真逆に動かされてしまって、これが現実だと突きつけられた気分です。
それでも他にすがる藁がない私は、懲りずに潜在意識を頼るしかないのですが、
どんな心持ちでいたらいいのかわからなくなっています。
アドバイスをいただけませんか…。
-
削除って新しいアドレスとか連絡手段ってこと?
真逆の出来事と判断してるのは誰でしょう?
「一足飛びに復縁したがってる」あなた、ですよね。
もし仮に「ちょっとずつでも復縁に進みたい」あなただったら、
連絡あっただけでも進歩かもって感じると思いますよ。
そうやって外側に反応して揺れてしまうなら、
全然連絡出来ない方が捗るから、ひょっとしたら良かったのかもしれませんよ?
-
>>148
その話有名。本人がテレビで言ってるのも見た。でも本当にいやだったらお土産渡したいといわれても会いにいかないし
木村多江も「会って断った方が良いと思った」って言ってたけど、普通ストーカー並に気持ち悪い奴がいたら
会って断ろうとか思わないから。そのまま警察だよ。
しかも木村多江なんて芸能人じゃん。マネージャーや事務所に頼むことだってできたのにしなかったんだし
要はテレビで言ってたほど嫌いとか気持ち悪いって思ってなかったってこと。
テレビ用のトークで気持ち悪かったのに私でよければって言ってしまったって話だよ。
現実にも気持ちが変わるってことはあるけど、稀。
気持ち悪いって思ったら無人島でそいつと二人っきりになっても気持ち悪いまま。
>>149
だから彼から振られたことを受け入れないまま、潜在意識使えば大丈夫って思ってるからそうやって再配達がくるんだよ。
「真逆のこと」って真逆でもなんでもないよ。あなたは彼に一方的にふられたの。
彼はあなたのこと嫌いなの。メールでふって荷物送り付けてくるような対応しかできないくらい
あなたのこと嫌いなの。まずその事実を受け止めなよ。
あとは「再配達」でググって。
-
メールに振り回されてしまってメールするのやめようかなって思ったけど
彼がメールくれることに感謝してそのメールも気にせず思いっきり楽しんでたら
明日デートすることになりました。
変にネガティブにならずゆるく行きます!
-
みんなで幸せになろう!
自分の心の中と外を一致させるといい感じです!(私の場合は)
直感や信念だと思い込んでた私の内面的な部分は、外部に作られたものだと分かり始めました!
自分の本当の望みは何なのかを掘り下げるとルート短縮出来ました!
もちろん願望実現を効率化せず過程をゆっくり楽しむのもアリだと思います!
-
「なる」で半復縁叶えました!
なるスレに書いちゃってマルチポストになっちゃうから詳しくかけないけど
いろいろやって疲れた人。「なる」してあとはほっとくのお勧めです。
-
初めて書き込みます。
9月の始めに
もう好きじゃないから付き合ってる意味ないって一方的に言われて
わかった、じゃあねと言ってしまい、、。
それから何回かメールや電話したけど
反応薄く、、
潜在意識は前から知っていたので
お任せしようと思い、
彼からのメールは無視して、、
とりあえず毎日楽しく過ごしてました☆
彼が帰ってくるか、それとも彼以上に素敵な人に出逢えるかどっちかなー?♪と軽い気持ちで過ごしていました。
そしたら昨日の夜に突然彼からメールきて
久しぶりに会いました!
付き合ってるときでも
メールもお誘いも向こうから来ることがなかったのに、
急展開です!
連絡もフツーに取り合うようになって
また後日会う感じになりました♪
まだ完全な復縁ではないけど
もっと幸せなイメージして
ワクワクしながら過ごしていきたいと思います♪
-
>>154
>>155
よかったね、その調子で上手くいくよ!
-
>>156
ありがとうございます!
156さんも上手くいきますように!!!
-
>>2 で渋谷で元彼に偶然会った者ですが、先週土曜日に彼から「君に会いたい」と
メッセージが来ました!1日半ぐらい放置して「ありがとう!うれしいな!」って
返したら「最近どうしてる?」とすぐに返事がやってきてしばらく私の近況を彼が
聞いてきて私が答えるというやり取りが続きました。彼は今仕事がメチャクチャ
忙しいらしく結局具体的に会う話にはならなかったけど、幸せでした、、、。FB
を彼に見せない設定にして、私も彼のページを見ないことにしたのはよかった
です。空想の中で彼と復縁して手をつないでデートしていましたから(笑)
-
>>158
良い感じだ、よかったね
-
なんだか、いい波がきてる!
私も今日、通りを歩いてたら彼とすれ違っちゃいました♪
私は歩いてて、向こうは渋滞にはまってる車の中。
私は気づいてたけど、そのまま通過しようとしたら、彼から声をかけられました。笑
通りの真ん中なのに、恥ずかしいじゃないかと思いつつ、声をかけてもらえて嬉しかった、ありがとう。
なかなか動きがなくて、潜在意識を半ば諦めたというか、自愛にシフト変更してた矢先の出来事だったので、単純に嬉しい。
まだまだ、復縁までは時間あると思うけど、潜在意識をより信頼できる出来事でした。
経過報告ですが、皆様のモチベアップにつながれば(*^^*)
-
寝る前、寝起きにアファをしています。
潜在意識にすりこませたくて、同じアファをしています。
それに飽きたのかな?
彼への執着がなくなったのか?
これは手放したってことかな?
それとも未練がなくなったってこと?
って思うようになりました。
彼と復縁したい気持ちはもちろんあります。
こういう気持ちの場合、アファは休んだ方がいいのかな?それとも続けた方がいいのかな?
最近は、寝る前、寝起きにアファをしているせいか、夜中にふと目が覚めた時もアファしているくらいです〜
-
わたしだったらアファが楽しければやる、
楽しくなければやらないです!
「やりたいことをやる」ってノーベル物理学賞の赤崎教授も言ってますよ!
-
私も、大好きな人と仲良くできるように頑張る
-
忙しい毎日だけど、楽しく生きてきたつもりなのに今日ふとみたら元彼のLINEアカウントが消えてました…。
悲しかったけど、受け止めて「LINEは消えたけどまた会うのは決まってるから大丈夫!」と考えるようにします。
穏やかに毎日生きてても状況悪化ってありますか?それとも夜明け前は暗い…って状況なのかな?
-
>>164
それって、ただ単に彼のLINE自体がバグったとかではないの?
どっちにしてもショックはショックだよね。
私もSNSのフォローを解除されてたのを知ったときはショックだったな〜
でも一ヶ月後くらいに、何事もなかったかのように再フォローされてたって経験があるよ!
潜在意識を活用しだしてしばらく時間経った頃だったかな?
彼との現実の繋がりが薄くなっちゃった今だからこそ、次に彼に会うまでにもっと魅力的になれるよう、自愛にもっとしっかり取り組むチャンスじゃない?
もうご存知かもしれないけど、自愛って自分を楽しませるだけが自愛じゃないよ?
凹んだ気持ちをそのまま受け止める、否定しないことも自愛なんじゃないかな?
頑張れとは言わないけど、自分を労ってあげてね♪
必ず日はのぼるよ♪
-
他好きされて都合のいいキープ状態です。年明けから復縁願ってましたが自愛していたらだんだん彼への怒りや失望が湧いてきてホントにこの人がいいの?この人といて幸せになれるの?傷つくだけじゃないの?と思うようになってきました。
今なら手放せそうですがこれが諦めなのか手放しなのかわかりません。
-
>>165
思うに、データ引き継がないまま機種変して消えたのかなぁ…なんて勝手に思ってます。
元彼とはSNSで繋がっていないし、私はラインを自動で友達登録していないのでまた自動的に現れる事はなさそうですf^_^;)普段連絡も取ってないし。
おっしゃる通り自愛ですね!いつもだったらずっと悲しくて泣いていた所がツールの一つがなくなった位でなんだ!と思えるようになりました。
もっと魅力的になります(^o^)
165さんのコメントに励まされました☆ありがとう
-
>>166さん
私は他好きはされてませんが、ハタから見たら”都合いい女”です。
でも自分のことを”都合のいい女”として思ったこと無いです。
むしろこっちが”都合良く使ってる方”だと思ってます(笑)
現実=自分が創り出してるものなので、もう嫌だと思うならやめたらいいし
会いたいと思えば会えばいいと思いますよ。
”手放せそう”っていうのも”傷つくだけ”っていうのもエゴがささやいてるだけです。
と言いつつ私も会ったら怒りや悲しみが湧くことも多々ありましたが
明日一生会えない、と思ったらその時その時を楽しめるようになりました♪
今別れる前より、仲良しですよ(^^)
逆に今の方が一緒にいて楽しいかもしれない(笑)
やることだけやったらいいですよ。それが本当の自愛です。
-
話し合おうってメールを送ってみました。
返事は、返事が来ないことが返事なのかな。
潜在意識を活用して、復縁を目指していますが、酷い別れ方をしたので...
叶うと信じてアファをしていますが、動いているのが見えない現実で凹んでしまいます。
もう他の人がいい!と思っても数日後にはやっぱり元彼がいい!と気持ちが元に戻ります。
寝る前、寝起き後のアファ以外で効果的な潜在意識活用方法を教えて下さい。
復縁された方は、何が良かったと思いましたか?
-
>>167
>>165です。
よかった、少し元気になれたかな?
LINEが繋がってると、どうしても連絡したい衝動に駆られたりしない?
きっと、あなたの潜在意識さんが、今のあなたには自愛とか自分に目を向けることが必要で、彼との再スタートに近づく近道だから、そのための環境を作ってくれたんじゃないかな?
私も全然進展なくて、「もう潜在意識なんて信じられん」と思ったときが何回かあったけど、その数日後に、再フォローされたり、道ですれ違って声かけられたり、SNSにいいねやコメントくれたり…飛躍的ではないけど、少しずつ縁をつないでくれてるんだなって感じさせてくれる出来事をプレゼントしてもらえてるよ♪
そのたんびに、「潜在意識さん、ありがとうございます」って伝えてる。
思ったんだけど、自分が仕事してるときも、上司から「あれどうなってるの?」「本当に大丈夫?」って心配されるより、「あなただから安心して任せられるよ」「順調そうだね、何かあれば声かけてね」って言われる方が嬉しくない?
あぁ、信頼されてるって。
潜在意識も同じなのかなってふと思った。
縁つなぎは潜在意識さんを信頼してお任せして、その間は自愛という名の自分磨きに専念しちゃいましょ♪
まだまだ伸びしろがあるんだよ♪
長々と失礼しました。
-
彼に100%冷めたと言われ
自愛をコツコツとやっていたら
いまは100%冷めてない。
好きな気持ちはどこかあるよ
と言われたのがすごい嬉しかった反面
私の気持ちがごちゃごちゃで
復縁しなくてもいいかなって
思えてきたり、でも他の誰かと付き合いたいなんて思わないし
他の誰かと付き合って欲しくないって
思ってしまう私も居る…
なんでしょうね、この複雑な気持ち
何処かで絶対復縁するって気持ちがあるのか
別に今復縁しなくてもそのうち戻ってくるでしょって考えになってしまってる。これは果たしてエゴなのか?
-
>>170
>>167です。
うれしいです。ありがとう。
いろいろあって連絡は私からはしないと決めているので、どうしても連絡したい!という気持ちにはならないのですが、
やはりLINEのアイコン見るたびに現実の彼が気になっちゃってたんですよね。
潜在意識から気にするな!のメッセージなのかもしれませんね。
今の自分は付き合っていた頃よりは堂々と自信を持って近況報告できる
人間になっているので、
165さんが言うとおり潜在意識が信頼して導いてくれてる結果かも♪と思うようにします。
LINEアカウントが消えたのに気づいた時はちょうど他のことと重なってネガッていたのでまだまだ不安定ですが、ゆるく頑張りたいと思います。
-
>>166さん
まず、166さんがしなければいけないことは今の状況をリアルで人に言わないこと。
そしてネットなどでその状況を検索して目にしないこと。
絶対に悪い情報しか来ませんよ。
彼の態度=自己投影です。自分が作っています。
「都合の良い女にされてキープ」と思えばそうなります。
手放してみてすっきりしてほかに行けるのならそれが一番てっとり早いです。
よく考えてみてください。本当に離れられますか?一緒にいたいですか?
本当に離れたいのなら何も言わずさりげなく離れることをおすすめします。
忙しい、病気などを理由にバレないように静かにまずは離れてください。
言い切ったあとで「それでもいいからそばにいたかった」となっても余計に厄介です。
切っても大丈夫って納得できたなら彼に言ってもいいと思います。
168さんの意見に同意で私も「明日以降一生会えない」と思うと
私は死んだほうがましなくらいです。(笑)
-
>>168さん >>173さん
ご意見ありがとうございます。
私は自分で自分を都合の良い女にしてるんですね。まだまだ自愛も自分との会話も出来てないんだなって思いました。
彼とは趣味を通じて知り合ったのでそれをどちらかがやめない限り縁を切る事が出来ませんが私は絶対やめたくないです。たぶん私にとって最も大切なのはこの趣味なんです。
彼に散々振り回されてかなり考え方や受け取り方が捻くれてしまいました。自分には素直にならなくてはと思います。もし彼に一生会えないとしたらどう思うかじっくり考えてみます。
-
>>174さん
冷静になれたみたいでよかったです(^^)
私も以前は>>173さんみたいに「明日以降一生会えない」と思ったら
死にたいくらいだったんですが、今では「会えなくても縁があればいつか会うだろ〜♪」と
思えてますし、それ以前に「切っても切れない仲だしなあ〜」と思ってます。
もちろん、根拠は無いです。笑
余談ですが、結構状況が似ているので、>>174さんには
捻くれ式が合うかもしれません。
今までいろいろなメソッドを読みましたが、私はこれが一番ストンときました。
よければ読んでみてください(^^)
ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-category-5.html
-
送っても返信のないメール。
動いてるのか確信もてない現実。
「もう忘れよう。」と思っても心のどこかで、「元カレが迎えに来てくれる」っていう感覚が離れません。
アファは違う言葉で行ってるのに、なぜか「迎えにきてくれる」って感覚です。
これは思い込み?潜在意識からのメッセージ?
こんな閃き、直感みたいな感覚を感じたことありますか?
-
>>176
ここに決意を書き込む人は、結構そういうことを言う。
でも、成功者でそういうことをいう人はいない。
感覚に頼って安心を得ようとするのではなく、自分で「決意」することが大切なのでは。
-
>>177
なるほどとおもいました。
成功者の皆様は「もう忘れよう」なんていう選択肢すらない
まっすぐな気持ちで向き合ってるのでしょうね。
-
決意するのに必要なのは自分の気持ちだけなんでしょうね。
-
復縁したい元カノとは音信不通な俺からしたらメール送ろうと思えば送れる状態が羨ましいけどそれはそれで相手の事ばかり考えてしまうって事もあるから一概に良いとは言えないね。
相手のLINEのIDを知ってたら尚更。自分の相手とやり取りしたいって気持ちが募って試しに送ってみて返事が来なくて気付いたら消えてたそこからはすっごく気持ち的に楽になった。
それと同時にああ、自分の事しか考えて無かったと再確認してアファとか自分のやりたい事やって割と毎日を楽しめるようになってきたらアファするの面倒くさくなって最近はしてないけど
-
復縁希望の彼が転勤してしまうことになりました。
同じ日本だけど今までみたいに気軽に会ったりできないところに。
しかも皮肉なのか転勤する日がちょうど出会って1年の日。なにこれ。笑
今までだったら「私が”彼は私がいなくなって大事さに気づく!”なんて意図したからだ。。」
って自分のこと責めてたかもしれないけどなぜか今心がすごく穏やか。
もちろん、とても大事だし、昨日も「嫌だ嫌だ」と大号泣してしまった。
でも彼女でもなくなった私が大号泣してても、「そんなに泣いてくれることがうれしい」って
一緒に彼も涙ぐんでくれた。直接私に報告してくれた。
潜在意識を知ってるから、きっと私たちは私たちのベストなタイミングで
また引き合わせてくれると信じてる。それまでにいい女になる!
まあ、これ打ってるときも涙ぐんでるけどねwww
台風来るって言ってたのにすごい晴れてるや。幸せだな。
スレチだったらごめんなさい;o;
-
(しばらく来られなかった間に、PART31で私の発言により少々口論になってしまったようで、申し訳ございませんでした(>_<)
発言してディスられたり、嘲笑されたり色々とあるようですが、私は失恋したら、人にすごくすごく優しくなれました。何だか他人に厳しい人を見ると、せっかく失恋という他にない辛い痛みを味わって、傷つくことに敏感になれたはずなのに、もったいないなと思ってしまいます。
この掲示板が癒しの場所になって、みんなが笑顔でいられるといいですよね。綺麗事だと言われると傷つくので心の中で言ってください!)
-
>>182
優しくなれてもなれなくてもいいんだと思いますよ!
皆さん幸せになりますようにー!
-
ここのスレにこられてる方に想われてる人って幸せだね。
ずっと自分を大事に思っててくれてっていう人が
いるんだから。しかも一度は付き合った相手からね。
全く好きでもない人からいわれたら困るかもだけど
一度は愛し合った人なんだからさ。。。
私も復縁を望まれてみたいよ。ここのスレの住民さんたちみたいに
愛情深い人に愛されたい。
-
>>184さん、皆さんのために優しいレスをありがとうございます。
彼の事、本当に好きでたまらない。
本当に彼のためを思うなら、ただそこで完結なのかもしれないけれど、やっぱり彼にも私を想っていて欲しい。
私は縁は戻ったんですが、彼に都合よく扱われているような気がして。
愛してるとは言ってくれますし、会っている時はラブラブなのですが
他愛ないメールに返信がなかったり、久しぶりのデートなのにヒゲ剃って来なかったり、誕生日を忘れられたり。
いくら仕事が忙しい人とはいえ、大切にされてない感がすごくあります。
>>184さんのレスを見て、彼に振り回されている自分が可哀想になって泣いてしまいました。
いくら想っていても、彼には要らない思いなのかな。
それとも私が不足を見ているだけなのかな。
彼に愛されてる実感が湧かない。
-
>>183-184
書き込んでくれてありがとう(*´ω`*)
-
9月中旬に10ヶ月付き合った彼氏と別れて、潜在意識を始めました!
今は結婚に向けて必要な時間と思って生活してます(*^^*)
今日友人の結婚式で、久しぶりに会った友達にも、距離を置いてる彼氏がいるっていうことにしました*\(^o^)/*
挙式中も幸せそうな友人見ながら、自分と彼をイメージしてたら、ブーケトスで、まっすぐ私に飛んできました!!
同じく今日喧嘩してた友人から連絡がきたりと、何かが動き出した気がします(*^^*)
次は復縁報告します!!
-
潜在意識を活用して2ヶ月。引き寄せなどもできていて上向いて来たと思っていた。昨日初めて彼を見かけた。合コン後お持ち帰りしているところを目撃。観念のクレンジングや自愛ができてないのは分かっていたけどそのせいなのかな。
そんなことできなくても関係なく認識の変更さえできればするっと叶うのかな。
-
>>185さん
それは彼がリラックスしてるからなんですよ。
エゴ目線での現実的な話になりますけど
いつでもおしゃれして完璧にっていうの、男の人ってなかなか続かないと思う。
だらーっとできて、いいかげんなそういうのも気にならない相手。
実はそういう相手が「一緒にいて楽。気を使わなくても許してくれるから。」
=「だから君みたいな人と結婚したい。ラクな人じゃないと休まらないから。」
私は好きな人からこのように言われました。
そのだらけた感じもそれはきっと彼の「素の姿」なんですよ。
結婚したら彼は「素」でありたいでしょう。
彼のそのようなだらけた部分が嫌ならば自分の理想の彼をイメージするのがいいですよ。
私は「私の前ではだらけまくってる素の彼の姿」を知っていることが誇らしいと思ってます。普段の彼とはかけ離れているので・・・(笑)
ここにいる方たちは皆愛情深いですよね。
結婚したらどれほど相手を大事にするんだろうと痛感します。
みなさんは本当に幸せな結婚ができますね。
これほど一途で愛情深くて相手を愛せるのですから。
-
>>176さん(みあみさん)
横ですが、遅いけどまだいらっしゃるかな?これを見てくれたらいいなw
『迎えにくる』って感覚、わかります。私の場合は『彼が私を見つけてくれる』ですが^ ^
どんな髪型、髪色、服装になっていても、成長して一緒にいたころと全然違う中身になっていても そう願っていれば必ず叶うと思います。
現にいままで絶縁状態になった元カレたち何人も私がもう一度会いたいと願って忘れたころに、私を見つけてくれましたので^ ^
お互い、辛いこともあるけれど
希望を持ち続けましょうね!
信じること、願うことが一番強いちからだと思います。
-
彼と別れて一カ月。
連絡はとれてたし、ごはんもいったし、
この距離キープしつつ
イメージングやアファ続けていました
昨日2週間ぶりくらいに電話してみたら
出なくて、しかも今日になっても折り返しや
メールもなく…無視されたみたいです。
忙しいにしてもさすがにメールくらい…と思っちゃいます。
なにがいけなかったんだろう?
ショックすぎて元々ネガなのにネガ全開になってしまい。心折れそうです
-
>>191
彼女でもないのに昨日から連絡とれないくらいで無視されてるとか
「忙しいにしてもさすがにメールくらい」っていう押し付けの気持ちを抱くあなたの方が
何なのって感じだよね、相手にしてみりゃ。
どうせまたすぐ連絡きて、一気に舞い上がるんでしょ。
たった1日連絡とれないくらいで心が折れそうとか、大げさすぎ。依存症だよ。
それにネガ書くならネガの変なスレあるからそっちいきな。
-
>>191
連絡できる間柄なのが羨ましいよー!
連絡が来ない時は自分の時間と思って気楽に過ごしていましょうよ。
不安なのもわかるけどね!相手にも都合があるししょうがないよー的な、ね?
-
>>191さん
気持ち、わかります。でも、大丈夫です!私も別れてから連絡しても無視されてましたが、また連絡取れるようになりましたよ。
タイミングもあると思うし、潜在意識続けていれば大丈夫だと思います。その連絡した時、心の状態は前向きでしたか?執着してると上手くいかないので、一度手放した方が良いですよ。私も復縁はまだなので、一緒に頑張りましょう!
-
ご意見ありがとうございます
ほんと、そうですね
今まで無視されたことはなかったし
別れてからも彼から電話とかあったので
どうしたのかなと心配になってしまいました
電話はそのために時間とらなきゃですし、掛け直す義務もないですもんね!
かけたとき、なぜか不安でいっぱいでした。
それがダメだったんですね
こうなる気がするって思っちゃってたんです
今日はいい夢みれるよう、イメージングいっぱいして寝ます
-
潜在意識とは話ずれますが別れた後相手が冷たくなるのはちゃんと恋愛してた証拠だと思います
別れてすぐ友達関係になる関係なんて最初っから何にもないのと同じです
-
>>189さん
リラックス…私に心を開いてくれてる、っていう事なのかな。
私は、何か手抜きされてるような、雑に扱われているような、なめられているような感じがしてしまっていました。
やっぱり私は不足ばかり見てるんだなぁ。
189さんのレスを見た後、ネットで「5つの愛の言語」というのを見つけました。
私は「言葉」「時間」であるのに対し、彼は「スキンシップ」と、お互いに違う事がわかりました。
思えば確かに彼は私と会うと、いつも過剰なくらいスキンシップしてきます。彼は彼なりに私を愛してくれているんだな、と気づきました。
逆に私はスキンシップが照れ臭くて、自分からはしてあげてなかった。もっと私から触れてあげればいいのかも。
私は愛を受け取るのも与えるのも下手なんだと思います。
もっと充足に目を向けようと思います。
189さんは柔らかくて素敵な方ですね。癒されました。
本当にありがとうございました!
-
>>192
同意
-
今日友達の結婚式の際中ずっと、彼との結婚式をイメージングしてて、彼と絶対結婚するって信じ込むようにしてました。
今日なにかが始まった気がしていたら、そのあと別の飲み会に行ったの飲み会で、別れて以来彼と初対面!
周りはみんな知らないので普通に接してました。
二人でゆっくり話したりはしてないけど、気まずくなく、席も隣で笑って話が出来ました(*^^*)
しかも最後に彼がふざけて私との結婚式の新郎の挨拶みたいなことをやり出して!
昼間彼との結婚式をイメージしてたからびっくり!
潜在意識すごい!!!!
このまま始まると信じたい(*^^*)
-
私も毎晩寝る前に
彼との結婚式をイメージしてます
あと披露宴でこれを歌いたいなーと
お気に入りのウェディングソングを
流したり、花嫁の手紙を考えたりしてるのですが
これも効果はありますかね?
考えると幸せななみだがでます!
-
別れた彼と一時期会えていたのに
今はパタリとなくなってしまいました。
どうしてそうなったのか、全くわかりません。
どんな自分の思考がそうさせたかもわかりません。
切り替えたいのですが、なかなかできずにいます。。
よければアドバイスやヒントお願いします。。
-
元カレの夢を見た。
不思議な夢だったけど、妙にリアリティがあり起きた後もぼーっと考えてしまってた。
これまでは過剰なポジティブな状態なら
「彼が会いに来てくれたんだ!」と変換してたけど、
最近はそういうのにも違和感を感じてて…
でも、今日、久々にバキュさんのブログを読んでたら
「未来の自分と対話」というメソッドを見つけた。
そうか、復縁を成就した自分が今の自分を励ます為に夢を見せてくれたんだなと解釈。
それが、なんか腑に落ちた。
ネガになりやすい人に「未来の自分と対話」はオススメです。
-
遠距離ではなれてしまいましたが
結婚するためにお互いを見つめ直して
生涯ラブラブでいられるための布石なんだろーなーって思ってます!
美脚になって、聡明になって、またたくさん愛される日が楽しみです!!(*^^*)
-
彼を何故好きなのか必要なのかと自問自答した時に、明確に答えを出せる人はいる?
彼の○○なところや○○が好き→じゃあその○○で素敵な人ならば他の人でもいいよね?→いえ、彼がいいんです→何で?→だから彼の○○…→じゃあその○○で他の→以下ループ
こんな感じになったり、彼の○○なところが嫌いだが、それでも傍にいたいと思える→それは何で?→彼だから→何で?→以下ループ
とにかく彼の事を好きな理由を詰問すると出てこない
強いて言えば、私自身は彼を言葉で表現する気持ちではなく感覚で求めている様に思う
皆はそういう答えはちゃんと出せているのかな?
-
誰かを好きになるのに理由がいるかい?
-
>>205
正にその通りなんだけれどね
復縁関係の話をネット等で見ると、そういう理由を明確にできないのは、本当は彼じゃなくてもいいのに執着や未練で彼を求めているのではないかとか、そんな風な事が書かれているのをよく見かけるんだよ
理由もやり方も考え方も人各々ってのは承知なんだが、私は昔から志望動機を言葉にするのも苦手なタイプだったからさ
皆はどういう風に明確化しているのか、それとも理由なんていらないと割りきっているのか、その仕組みのヒントを知りたかったんだ
-
>>206
1)私も理由を考えた事ある。
2)で、理由を見つけた。
3)だがしかし。その理由って外側から自動的にもたらされた感情・思考だったと気づいた。
4)…って観察してるのも思考
これ1〜4まですべて思考=エゴなんだよね
願望を願望足らしめるもの。
よく言われるように、思考やエゴには現実化する力はない。
浮かんでは消えてゆく”あぶく”みたいなものだから
お風呂の中であぶく遊びをしてる子どもと同じ
楽しかったらするけど、楽しくなかったら止めるよね。
で、私は止めました。
復縁もそうだけど、最近は願望を抱いても
意識を向けたいほうに向ける努力をしています。
-
>>207
そっかぁ、無理に意識向ける必要もないか
何かちゃんと向き合わないと彼を好きな理由が出てこない事から逃げている様な気がしたんだが、もう充分私向き合ったなと思えばそんな気もしてきたw
もうそういうのは深く考えず私に任せるわ
ありがとう
-
>>204さんの話わかるなぁ。
私の思う、彼の好きなところをすべてもった&さらにいいところがたくさんある人に出逢ったらきっとその人をすごく好きになるんだと思う。
でも、感覚としてもあんなに好きになれる人現れないって感じるし
彼以上はいないって思っていたい。
別れて2年、彼との再会を糧に頑張ってきたから尚更。
自問自答したら 彼じゃなくちゃいけない理由はわからないな。
私は、思い出の中の彼を愛して、愛されたがっているんだなと思います。
-
>>204
わたしもわかるなあ。
そのループにハマったことある。
逆に、どんな人がいいのか(どんな彼がいいのか)リストアップしてみたら、全部彼だったよ。笑
あとは、彼にこうなってほしいな。とか…
理由とか、なんで?とか聞かれて好きなところはたくさん言えるけど
彼である意味を聞かれると答えられない。笑
とにかく彼が好き!
-
私は自分の方から1ヶ月前に彼を振ったものです。願いごと手帳やイメージングを
していて、偶然に街角で彼に合えたり、順調でした。自愛も進めていたので、この
一カ月かなり自分でも幸せに過ごしていたと思います。先日彼からメールが来て、
めでたく復縁、と思いきや、私が振った原因について彼はほとんど反省していなかっ
たし、彼の俺様的なところはまったく変わらないし、しかも私のことがすごく好き!と
何度も何度も(1回のラインのやり取りで数十回言いました)言う割には「年の差がありすぎる
から真剣な関係にはなれない」とか言ってきて、でもマッサージして欲しい(その後
Hに持ち込むつもり)とかしつこく言ってきたので「もう友達でもいたくない!!!」と
FBの繋がりも切ってしまいました。この現象は何なんでしょうか?誰か説明できる方
お願いいたします。願い事手帳とかをまめにやっていたのですが、私が復縁に
執着しすぎていたからこんな風になってしまったのでしょうか。悲しいことにまだ
彼に惹かれている自分も実感していますが、あきらめた方が自分が幸せになれる
ような気もしてきています。
-
211さん
それは潜在意識か、神様がそんな人だと彼の事実を見せてきたのだと思いますよ。
本当にそんな男性でよいのでしょうか。
私だったら、嫌ですね・・・。いやらしいことしか考えてない男性なんて、そこらじゅうに転がっているから全く魅力的に感じない。きっと、彼は他の女性に相手にされてないのでは?
体の関係を持てる相手が欲しいだけのように感じます。
-
>>212さん
ありがとうございます。彼は外国人で、背も高くルックスもそれなりにいいので、
簡単にできる相手はいくらでもいると思います。でも「私より若い女と一緒
になればいいじゃん!」って言ったら「僕は年上の方が好みなんだ!」「じゃあ私
じゃない年上の女と一緒になってよ!」って言ったら「僕は君がいいんだ!」と
ああ言えばこういう、って感じです。でも普通のデートには誘ってくれません。
脱力してしまいました。おっしゃる通り、交際が順調だった頃の彼は幻想だった
のかもしれませんね。私はそれに執着していたのかもしれません。
-
連投すみません。>>211ですが、ここに書いてみて、分かりました。実は、私は
今まで常に誰かとつきあっているかデートをしていて、彼氏が切れた期間というのが
とても短く、いわゆる恋愛依存体質な人間でした。でも、今回の彼氏と別れた後の一カ月は
他の人とデートすることもなく、男女関わらず友達と好きなことをして遊びまくってい
てすごく楽しかったのです。誰ともつきあっていない状態がこんなに自由で楽しいことだと
初めて気付いたのです。だからきっと私はまだこの期間を終わらせたくない、とどこかで思って
いて、それが現象として現れたのかな、、、とも感じています。彼と復縁したかったのは
本当ですが、今は自由でいたいという気持ちが勝っていたと思います。彼とは本当に御縁
があればまた会えるかもしれないし、潜在意識の流れに任せたいと思います。
-
>>211
文面だけだとよくわからないけれど、あなた自身、本当に彼のこと好きなのかな。
ありのままの彼じゃ、あなたも受け入れられないんだよね。
あなたが言うように執着してるだけに見える。
もてるようだし、もっといい人いると思うな
-
すいません。流れぶったぎります。
私は、9月下旬に自分から別れをつげてしまいました。傷つくことから逃げるために、別れという選択をしてしまいましたが、今では後悔ばかりです。別れた直後は彼との関係も険悪だったのですが、どうしても彼のことが好きで引き寄せの法則をはじめました。そしたら数日で効果が出て、少しずつ彼との関係が良好になってきています。まだ復縁までは至っていませんが、近いうちにここに復縁の報告を必ず書き込みます!そのためにまだまだ初心者ですが引き寄せの法則をもっとがんばります!このスレに出会えてよかったです。皆様の話をたくさん拝見して、そして勇気をもらっています。そのおかげで前向きになることができました。ありがとうございます。
このスレの皆様に幸せが訪れますように。
-
>>209
そうなんだよね
彼じゃなくてはいけない理由はないのに、彼が良いって気持ちが消えないんだよね
私は思い出の良い彼よりも悪い彼の方がたくさん浮かぶのに、それでも彼を求めているのが自分でも不可解だよw
ありがとう
-
>>210
彼が理想の人ってある意味すごい重要な理由になるよ
私の場合、理想とは遠い彼なのに何故彼がいいのかもう自分にはわからなくてw
でもとにかく彼がイイって、自分に素直で思い切りが良いね
ありがとう
-
>>215さん ありがとうございます。私は(いつも無意識ですが)男性に愛されることによって自分の劣等感を埋め合わせようとしていて、彼がすごく私のことを褒めてくれるのでそこにすがっていたのだと思います。でも、自分を愛していない人間に他人を愛することはできないし、潜在意識的に言うとそれが彼というリアリティとして私のもとにやってきたのだと思います。彼が褒めてくれるのは本音もあるかもしれませんが、それで私を操ろうとしているのも今回の復縁未遂でよくわかりました。彼と別れていた一カ月の間に、自分を愛することというのがちょっと分かりかけてきたので、それを引き続きやろうと思います。
-
はじめまして。他好きされ1ヶ月経ち、復縁を望んで ここに辿り着きました(°_°)
少し前からまとめや達人さんのブログなどを読んでいたのですが、潜在意識の凄さにおどろきです。今度は私も奇跡を起こす側になりたいです、叶えます!
同時にここに来ているみなさんの幸せを願い、初書き込みさせていただきます、m(._.)mこれからよろしくお願いします
-
今更だけど前スレのリンク貼られてないんだね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1406602368/
-
ベタ惚れアファやって復縁
彼氏です、って友達にも会ってくれたしもう幸せすぎてやばい
潜在意識さんありがとー!
-
>>222
おめでとう!
友達に会ってくれるの嬉しいね♪
-
会いたくない声も聞きたくないと拒絶されてすべてブロックされて
完全に音信不通の状態から復縁された方いらっしゃいませんか?
「ここの人たちはなんだかんだ会えてる連絡とれるんだからそりゃ復縁だってできるさ…」ってなってしまいます。
-
"ここの人たちは"って言う割に全然読んでませんよね
-
>>224
復縁した人達の体験談を見るとその状態、状況から抜け出してから復縁した人達の体験談が見れますので一度目を通して見る事をオススメします
-
すみませんこのスレと前スレはすべて読みましたが
もっと過去まで遡ってみます
-
連投すみません
復縁体験談を集めたブログは、死に物狂いでほぼすべての記事を繰り返し繰り返し読んでいますが
デートを重ねて無事復縁♪みたいなのばかりです。。
でもあるんですね…本当にすみませんでした。
-
>>228
結構たくさんありますよ
前スレだったか前々スレだったかにも
4年くらい音信不通で
その間に向こうは結婚、さらにに奥さん亡くして…
っていう、まさに潜在意識の醍醐味!みたいなエピソードもありましたよ。
スレたどるよりかは、まとめサイトを探した方がいいですし
ばきゅさんのブログも参考になると思います
音信不通だろうが醜い争いをしての別離だろうが
潜在意識的には大した意味がないんですよ
-
>>222
おめでとうございます!潜在意識の力って本当にすごい(*_*)朝からモチベーション上がりました、ありがとうございます(^O^)*
(レスの付け方これで合ってるのかな..)
-
>>228
下のリンク集にも復縁に特化したまとめありますよ〜。
ttp://love-fukuen.seesaa.net/
私は音信不通にならずに復縁の方が少ないと思ってました(^^;)
これも”既にある”ということですね。
-
>>224
私は>>12>>22>>24ですが、ちゃんと読んでもらえばわかると思いますが、私は完全に音信不通でしたよ。
音信不通は全く関係ないですよ。
潜在意識への理解をもう少し深めるといいと思いますよ。
-
>>232
あ!いつぞやの淡々さん!ww
あなたのおかげで彼と離ればなれになることになっても
ゆるく力強く毎日過ごせそうです(^^*)
書き込んでくれてありがとうございました◎
-
228です。
もう消えようと思いましたが、お礼だけさせてください。
皆さんお言葉ありがとうございました。
232さん、リアルタイムで拝見していました。
恐れ多いのですが>>12、>>24をコピペしてメモ帳に保存、つらいときは読んでます。
他にも>>46や、他スレのものも…活力になるお話は保存して毎日読んでます。
貼ってくださったURL、バキュさんのブログなども見てみます。
ネガ発言失礼しました。
-
あーあの友達と長らく会ってないな
そろそろ連絡してみるか、とか思ってたら
その友達が職場に遊びに来てくれて
びっくりしたんですけど
これも潜在意識ですよね??
あーだいすきな彼にも届け>_<!
-
>>224さん
まさにその経験しましたよー!
私から飽きて振ったのですが、その後しばらく友達として遊んでいたのですが、彼を狙ってる女性がいるとわかったら何だか惜しくなってアピールするも
彼には新しい彼女ができる→それでもしつこくする→彼女が彼の電話に出てもうかけてくるなと言う→着信拒否され→絶縁。
それから4年後、彼が復縁したいと家に訪ねてきました。本当に突然!
絶縁とか連絡先知らないとか音信不通とかけんか別れとか本当に何も関係ないなって思います(*^o^*)
-
>>224さん
ワタシも「もう二度と会いたくない、声も聞きたくない!出会わなきゃよかった!」と言われて、彼にLINEブロックされましたが、半年後彼の方から戻ってきましたよ!「あんなひどいこと言ったけど、また会ってくれる?」とか言いながらw
だから >>224さんも絶対大丈夫ですよ!
-
最近、録音アファは効果があると聞いたので、寝ながら聴いてみているのですが、寝起きにネガが出てきたような気がします....
寝る前と寝起きが潜在意識に近い状態だから、寝起きに悪い考えをしてしまうのが少し怖いのです、、
私の中で何かブロックしちゃってるという潜在意識からのメッセージでしょうか??
この現象について知っている方、体験した方、オススメの記事などありましたら教えていただきたいですm(._.)m
-
実は、私の方から、大好きだった人に、絶縁状態にしています。傷ついたので。でも、その人は、よく見かけますが、私の中では、好きだけど、許せなくて、好きだけど、かかわりたくないと言う矛盾した気持ちで、付き合うことをイメージしてもどうなのか、迷います。
-
>>239
ごめんね。
読みにくいので、句読点を減らして改行してくれると助かります。
-
>>238
この現象、っていうほどマイナーな話じゃないよ。録音アファスレで探せばすぐ出る。
トピずれでは
-
彼とまた連絡取れるようになって、先週、久々に会ったら完全に身体目的でした…。
驚いてその時は断ったんですが、その後、連絡なし…。
「やっぱり最低!」と思う反面、「でも好きなんだよなあ…」と、何だか自分が情けなくなってしまいました。
彼と連絡を取る前みたいに、快でいられなくなってしまった気がします。
---ここまでネガ---
好きなものは好きなのだから仕方ない!
やれるだけやって、今動いているんだから、私だって潜在意識使えるんだー!
会った時、やっぱりこの人だ!って思ったんだから、彼に愛される私を引き寄せますー!
とりあえず、彼の事は隅っこに置いといて、自分を楽しませてあげてきます笑
-
>>243
私も同じ経験をしました。
彼に再会したその日、キスをされ、身体を求められ、私はそれに応えてしまいました。
このまま都合よく扱われてしまう…と落ち込みましたが、以下の文章を偶然見つけ、自分の気の持ち様ではそうはならないと感じました。
結果、身体が先でしたが、無事復縁できました。
女性の私からはちょっと意外な文章でしたが、彼には当てはまっていると思いましたし、男の人ってそういうものかも、と思いました。
頭にhtを付けてください。
tp://okikawa-blog.com/blog-entry-993.html
全てがそうとは限らないかもですが、ご参考まで。
-
>>238
ありがとうございます。
探してみます
-
彼と別れて半年。
電話だけしてくれる関係で、一時期
音信不通だったりして、
でも、また電話できるようになったのに、
今日文化祭で会いに行って手紙渡して、2人で話して、彼はケリをつけたい。もう着信も拒否する。
友達としては好き、でも、女友達はいらない。
いきなり絶縁状態まで落ちた。
今までのは何だったのか。
水面下で動くって言うけど、どん底まで落としすぎだよ(;_;)
-
彼が、好きだけどもう傷つきたくなくて、連絡先を変えました。でも、大好きな自分がいて苦しいです。こんな状態で、潜在意識は、働くのかな。
-
別れて一年、音信不通から半年。突然元カレから連絡きました。
音信不通になったとき、嫌いになった、連絡するなと絶縁されたのに、今週会うことに!
イメージを気が向いた時にやってたくらいなのに、潜在意識ってすごいですね。
これから、復縁に向けてイメージしたいと思います
-
アファメーションや瞑想続けてます!
先日仕事帰りにナンパされたんですけど…
その人名門大の院生だったんですね。
今、復縁したい彼も別の名門大の院生なんです。
これってシンクロですか?
-
>>248
復縁までもうすぐですね(≧∇≦)
楽しんできてください!
248さんは瞑想してましたか?
ネガティブになることもありましたか?(・ω・)ノ
-
>>250
彼女できたらどうしよう。結婚したらどうしようってネガティブになってばかりでした。
いつも、会いたいなぁって思ってたし。
けど、復縁までの時間は自分磨きと思って仕事もプライベートも楽しむようにしたら連絡ありました。
-
ここで随分前にお世話になってました。
別れて10ヶ月。
昨日、仕事でばったり遭遇!
しかも満面の笑みで彼から声かけてくれた!
今日は着信がっ。
震えて出られなかったけど。
潜在意識さまに
LINEか電話ちょうだいな!
ってお願いしたら、電話→LINEでキターっっっ。
引き続き、ゆるくゆるく続けます
(^-^)>ビシッ
ネガなとき助けてもらったので、次はいい報告しにします!
-
>>252
よかったね!!
あなたもきっと、少しずつ近づいてるんだよ(^ν^)
こういう報告、嬉しいね♪
ありがとう!
素敵な報告を待ってるよ♪
-
今、復縁に向けて皆さんのスレとまとめを読んでいます。
それで、やっぱりどうしてもネガになってしまう、そんなときにまとめの「そんなの関係ねぇ!」と出会いました。
今はネガが湧いてきたら、「そんなの関係ねぇ!」と「ダメよ〜ダメダメ(はぁと)」で乗り切っています。
復縁を意識するとそれは執着ですか?
ただ彼を愛し愛されてるイメージは大丈夫ですか?
どこまでが執着なのか、なかなか難しいですね。
-
もうこないと思ってたメールの返事が今日いきなりきました^_^
昨日から潜在意識についてまた調べ直してたんです
ほんとに近づいてきてる!
私は幸せ!ありがとう!
-
振られて四ヶ月、潜在意識を知って二ヶ月。
自愛のおかげか、自分のコンプレックスが好きになれるように♪
ふと彼に感謝を伝えたくなり自分の思いを正直に書いたメールを送ったら、返事がありました!
すがっていたせいでずっと無視されてたしラインもブロックされてたのに
それをきっかけに解除されました( ; ; )
潜在意識ありがとう!
-
>>256
おめでとう〜(*^o^*)
-
247さん。
その通りに動きますよ。
連絡先を変えたくなるほど
247さんを傷つける彼。
そのまま投影されたら
どうなりますか?
色々辛い気持ちわかります。
ちょっとおちついて彼を
考えたら「幸せ♪」ってなるように
感情を持って行って下さい。
それか、傷付ける彼を好きで
いたいのか
傷付けられた辛さで諦める
きっかけとなるのか
自分自身に聞いてみて下さい。
答えが返ってくるまで何度も。
一緒に頑張りましょうね!
-
復縁を願って1年半。
潜在意識を学んでから会えるようになりましたが
また振り出しに戻りました。
食事の誘いも断られて
もう誘ったらだめだと言われました。
わかりました。
それでも好きです。
と送って最後にしました。
たくさんこちらではお世話になりましたが
もう諦めようと思います。
今までありがとうございました。
皆さんに幸せありますように。
-
>>259
貴女の決意に口出しはしないが、それを振りだしに戻ったと考えるのか、過程だと考えるのか…
それも貴女次第だよ
-
>>260
レスありがとう。
過程…とは思えなかった。
それくらいしんどかったよ。
-
復縁願ってイメージングと断言法をしていたら、イメージング通りの事が起きました。
私ではない女性と。
潜在意識さん、ちょっとズレてますよ。。
-
>>261
横レスですけど。
私だったら
自分の潜在意識が
「ちょっとヨソ見してくれないかなぁ?
もうちょっと選択肢を増やしてくれたら、自信をもってベストパートナー提案できるのになぁ」
って忠告してるんだろなーって捉えます。
-
>>263
よそ見かあ。
したくないよう。
やっぱり彼なんかなあ。
-
それが執着なのか
純粋な意図なのか
考える時間をもらったんじゃないかな?
-
現実的には「放っておいてほしい」が彼のしてほしいことだろうから、
愛をもったまま、それが出来るか自分を観察してみては?
諦めるのではなく「明らめる」で手放すと
本当に「彼」なら、またキッカケが生まれるんじゃないかなと思うよ。
-
ここで復縁願ってるひとって
長期戦の人も多いけど
それが執着なのかどうかって
考えたりしませんか?
-
>>267
考えたけどそれでも好きならしょうがないかーって感じに 笑
振り切ろうと思って別の人と付き合ってみても結局好きな気持ちがリバウンドしてしまってもう好きなら好きでいいやーって感じになりました
-
>>266
明らめる?とは?
放っておいて、わたしのこと忘れてしまうのかなあ。
-
>>269
明らめる
で検索すると出てくるよ
私は長期組だけど
相手に〜してほしいと思ううちは
執着の方が勝ってたなと思う
彼のことを思っても苦しかった
-
復縁を願って絶縁状態から復縁した方など、復縁成功してる方は
普段どのような思考癖でしたか?
会いたい、連絡とりたい、とか
切なくなったりしませんでしたか?
特に絶縁状態だった方。
すでに彼の彼女のように振る舞い
イメージングや瞑想など毎日してましたか?
-
>>269
お辛いでしょうが、少なくとも今、彼はあなたを拒否しているわけです。
つまり、何らかの理由であなたに良い印象を抱いていないという事です。
彼の、あなたへの悪感情を消してもらうには、一度は彼とキッチリ距離を置かないとダメだと思います。
男性は一度関係のあった女性を、そうそう忘れるものではありません。
寧ろ、距離を置く事で、彼の中のあなたへの悪感情が次第に薄れ、良い思い出だけが思い出されるようになります。
男とは、そういうものです。
(但し、付き合っていた期間、彼とキチンと信頼関係が結べていた時期があったかどうかは大事です)
距離を置かないと、いつまで経ってもあなたへの悪感情が消えないので、彼はあなたを拒否し続けますよ。
男性と女性とでは、考え方や感じ方が全く違います。女性の考え方を全面に押し出すと、男性はどんどん退いていきます。
少なくとも3ヶ月〜半年は距離を置く方がいいと思います。
女性には考えられない事ですが、男性は脳の構造上、半年で悪感情をすっかり忘れてしまうのだそうです。
但し、その間、一切彼と接触してはいけません。もちろんメールもダメです。
因みに私も彼にこっぴどく拒否されてましたが、半年間キッチリ距離を置いたら、彼の方から連絡してきて復縁できました。
まあ、ケースバイケースでしょうが、参考になれば。
>>271
私は約半年間、絶縁状態でした。
ほとんどネガティブでしたし、悪いことばかり考えてましたよ。不安だらけ、エゴだらけ。
でも、結局は自分のネガティブな思考と現実とは全く連動していませんでした。
彼はちゃんと戻ってきてくれました。
何を考えていようが、叶う時は叶うんだと実感しました。
-
>>271
> 会いたい、連絡とりたい、とか
切なくなったりしませんでしたか?
>>272に書いた理由から、キッチリ距離を置こうと決心していたので、あまり切なくはなりませんでした。
会いたい日はたくさんありましたが、半年我慢すればきっと会える日がくる、と信じていました。
>すでに彼の彼女のように振る舞い
イメージングや瞑想など毎日してましたか?
最初の1ヶ月ぐらいは毎日やりましたが、苦しくて続かず、それからは潜在意識(FP)に任せて特に何もしませんでした。
-
>>268さんの言う「好きなら好きでいいや〜」って、すごく今わかる。
自発的に声はそこまでかけてないけど、コンパに誘われたり、紹介を受けたり、たまたま行った取引先の方との飲み会で出会った人に誘われたり、潜在意識を活用しだしてから、出会いの場も増えて、わりとお誘いがかかるようになった。
行くには行くし、その場は楽しいんだけど、その後どうとはならないというか、そこまで興味がないというか…
なんでだろうと考えた結果、やっぱり彼にいまだに惹かれてるんだと思った。
次を見なきゃと思ったけど、無理してこの感情に蓋はせず、とことん好きでいようと思ったら、執着はしちゃってるかもしれないけど、焦りはなくなったな〜。
連絡も向こうからくることはないけど、拒否されてるわけでもないし、一旦フォロー解除されてたSNSを再フォローされてて、最近では向こうからコメントがつくようになって、ちょっとやりとりがはずんだり…
好きな気持ちを大事にすることで、劇的な変化はないけど、少しずつ全身してる気がする。
-
>>272のレス
潜在意識関係なくない?
-
>>274
268ですけどわかる人がいて良かった!
私は男なんですけどね、周りに諦めて次に行けってよく言われちゃうんですよね 笑
最近も気持ちがブレる事があるけどやっぱり好きってなっちゃいます。
向こうから音沙汰なし反応無しな俺は274さんを正直羨ましく思っちゃいました 笑
274さんお互い気楽にいきましょー♪笑
-
>>275
あなたが潜在意識で何でも叶うならそれでいいじゃん
-
>>275
うん。単なる恋愛相談だね。
半年距離おかないと無理だとか男性の脳の構造とか
潜在意識と全く関係ないw
私がこういう男像を意図しなかったらどうなるんだろうね?w
潜在意識に関係のない単なる恋愛相談とか駆け引き作戦なら
よそでやってほしい・・・
男はこうだからこうしないとダメだとか
そんなひどい男の人好きでいていいんですか?とかさ・・・
「自己投影」「相手は自分を映す鏡」
「自分の意図したことがこの世界に反映されているだけ」
このあたり理解出来てる人と出来てない人がいるね。
出来てない人はエゴの現像の中でアファ唱えたりして
おまじない感覚で「潜在意識」って言葉使ってるだけだと思うw
-
なんか書き方がいやみったらしくなってしまった。すみません。
-
>>279
大丈夫。
伝えたいことは何となく分かるよ
「おまじない」にすがるしかないから
潜在意識を知った人っていっぱいいると思う
でも、そのポジションに居続けたらダメなんだよね
考えさせられました
ありがとう
-
田巻さんのブログとかにも半年は沈黙しようって書いてあるし、全く関係ないわけじゃないと思いますよ。
それにおまじない感覚で潜在意識を活用するのが普通じゃないんでしょうか。
ゆる〜く、やりたいときに、自分の気分を上げるためにっていうのが一番大事だと思います。
完璧にこなそうとすると逆に叶わないってよく聞きますし、おまじない感覚でやるくらいが良いと思うんですが…
-
>>281
これまでのスレを読んでて
始まりは「おまじない」だったとしても
年月が過ぎていって何も動かなかったとき
「どうして!?」ってなっちゃうことがあるように思った。
そのときに「潜在意識はおまじないとは違うんだよ」って
再配達を受け取りながら感じるような…そんなイメージでした
-
流れぶったぎります。
行きつけのサロンのネイリストさんに、いきなり「彼氏さんと同棲順調ですか?」って聞かれた。
私がえ?てなったら、「あれ?近所のタワーマンションに彼氏さんと住んでるんじゃなかったでしたっけ?私店長に○○さんめっちゃ綺麗だし彼氏と趣味も楽しんでるしいいですよね〜って話しちゃいましたよー!」って。
確かに内側ではそう過ごしてたこともあったけど、さすがに外で他人にはそんなことまで話してない(笑)
趣味の部分とかネイリストさんに以前に話した情報は合ってたし、他の人の記憶とごっちゃになってるだけかもしれないけど。
嬉しい勘違いだなー!
褒め上手でかわいいネイリストさんに感謝。
-
はじめまして。
いつも掲示板を拝見しては勇気をもらっています。
私は彼に振られて7ヶ月、潜在意識を知って2ヶ月になります。
ケンカ続きの中、私が彼が浮気してるんじゃないか?と疑い、連絡はちゃんとしてよ!と強く言いすぎたことが原因で振られてしまいました。
しかもメールで。ww
振られた1週間後に会って話をしようと時間を作ってもらったので、別れたくないとすがるつもりでしたが、彼の顔を見たら『疑ったりしてごめんなさい』って気持ちでいっぱいになってしまい、今までありがとうとさよならしました。
彼はバツイチ(奥さんの浮気が原因で半年で離婚)、家庭環境が複雑(お父さんが早くに亡くなり、家族とは住んでいなかった)、逮捕まではいきませんが罰せられた経験もある彼。
付き合いはじめに全て話してくれた彼を本当愛おしく思ったし、私が絶対に彼を守る!って思いました。
側からみればただのケンカ別れ、そんな男やめとけと誰もが言うと思うんです。
でもそうじゃないんですよね。
振られてすぐは、悔しいからか寂しいからか『戻りたい!!』しか思わなくて…
潜在意識に出会ってからは、最初の彼を守る!って気持ちがポカポカ湧いてきて、今は写真を見てもメールを読み返してもにやにやしちゃってますww
なんだから文がまとまりませんが、潜在意識に出会ったこと自体がすでに復縁に引き寄せられてるって思えてなりません!
不安もいっぱいありますが、みなさんにはいつも勇気をもらっているので一緒に頑張りたいと思います。
-
日記はよそで
-
日記のつもりはなくて、ただみなさんに勇気をもらってますと伝えたかったのですが…
文章がまとめられず不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
みなさんに幸せが訪れますよーに☆
-
>>256です
あれから何度かラインをやりとりして、ご飯に誘ってみたところ、風邪ひいてるからごめんといわれその日はじぶんのからだ大切にしてねと返しておわりました
次の日、仕事に向かったら彼が食事しているところに偶然出会いました!
時間がなかったので話せず、体調は大丈夫なの?と気遣ったところあまりよくはないからお酒はいけないけどごはんなら行けるよと言ってくれました**
潜在意識ありがとう** これからも信じてがんばります
-
>>286
モー子さん、私もこの掲示板に励まされてる1人です。
お互い頑張りましょう^^
-
初めて書き込みします!
かれこれ二年近く、潜在意識を実践しています。いつも落ち込んだ時、この
スレのまとめをみて励まされ、そして色んな方法を知ることができたので
私もスレに参加してみたいなって思っていました。
私は今、701式、108式に近い「なる」を実践しているのですが、「なる」で
復縁成功された方、今実践仲間の方、それ以外の方法でがんばってられる方、
一緒に頑張りましょうヽ(´▽`)/
-
お休み取って一緒に某遊園地に行ってくれることになった。
音信不通から考えるとすごい進歩なんだけど、いつも遊びの誘いはこちらからなんだよなー。
友達止まり…ってたまに不安になるけど、現状に振り回されてるようじゃだめだね。
もうちょっと進んだ関係になれるようにがんばろー。
-
>>289
初めまして、りんごさん。私も2年前から失恋がキッカケで潜在意識を知り、2年間音信不通の復縁活動中です。同じ様な方がいてなんというかちょっとほっとしました。りんごさんは2年間で何か成果はありましたか?お互い頑張りましょうね!
-
>>290
わーいいなぁ遊園地とか羨ましい!
私も関係を築き直したい彼と遊園地行くのが夢なんで
自分のことみたいにテンション上がりましたよ。
当日は存分に楽しんできて下さいね!
好天を祈っておきます!
-
>>290
すっごく羨ましいなって思った!
いいじゃんいいじゃん!応援してるよ!
音信不通な私からしたらすごく羨ましい。
だから自信持って下さい!応援してます!
-
最近彼とLINE続いてて嬉しい!
潜在意識知ってからだいぶ
ポジティブになれました
ありがとう
このまま復縁だ〜!
-
>>292
>>293
ありがとうございます!( ´ ▽ ` )
「休みを取ってくれるってことは満更でもないのかなー?でもメールのやり取りはいつも止まるしなー」とかモヤモヤしてましたが、お二人のレスを見てこんな考えじゃいかん!と思いました。当日はポジティブに、楽しい時間を過ごせるように頑張ります!
-
復縁願って初めて潜在意識というものを知って自己改革も含めつつアファに取り組んでいます
初歩的ですが顕在意識で物理的な距離をとって復縁に臨むか潜在意識を採用して距離を取らずに臨むか迷っています
-
>>291
一緒に頑張りましょうね々(*^^*)すぐに、幸せになりましょお☆
私はこれまで、バキュさんから始まり半年間毎日瞑想したり、金時豆さんのブログ読んでアファしてみたり…色々してきました。その中で、進展といえば精神的に落ち着いた事と、彼の友達から何度かメールがきた事ですかね…関係ないかもですが笑
潜在意識のおかげで、ポジティブに考えられるようになりました。本当にバキュさんやいろんな達人さんに感謝です。
>>291さんは、どんな
-
切れちゃった(*´-`
どんな潜在意識を使ってますか?
また、どのサイトを参考に元気をもらってますか?
私は最近、桑田さんブログをめちゃみてます(*^^*)
-
新スレになって初めて書き込みます。流れ切るかもですが、報告です。
昨日、ずっと想い続けた彼と復縁しました。4月で別れて3年,そろそろ他の人を見よう,前に進もうと思った時,彼からの連絡で動き始めました。
今年7月くらいから,連絡や会うことが当たり前になってたものの,気持ちや関係性が曖昧だったので,「私はいつまで彼の答えを待つのかな」と不安になったりもしました。
これまで,アファや新月の願い,自愛などしてきました。時間はかかりましたが,(着拒とかで)連絡さえ取れなかった時を思うと,嘘みたいです。
でも,「嘘みたい!キャーッ」って感じではなく,穏やかにその時を迎えた感覚でした。
ここで,どれだけ力をもらったか分かりません。お礼と報告はしたくて。
本当にありがとうございました。
-
うみさんおめでとう!
ずーっとずーっとお幸せに!
私も後に続くぞーっ!
-
うみさんおめでとうございます!
3年越しってすごいですね!!
お幸せに〜♪
-
>>299
おめでとう!
お幸せに
-
うみさん、おめでとうございます!!
3年越しなんて本当にすごい。
3年も一人の人を想い続けたからこそ、穏やかにその時を迎えられたのでしょうね。
私はまだまだ3ヶ月。
焦りもしますし、叶ってない現実にヤキモキすることもありますが、こんな今の状態の私で復縁しても、また不安にかられた付き合いになるかもしれない。
そう思ったら、時間をかけてでも、潜在意識を信じてベストタイミングを待とうと思った矢先のうみさんの報告♪
じっくりいきます!
うみさん、ご報告ありがとう!
お幸せに〜♪
-
うみさん、おめでとうございます(*´∀`)
嬉しくて涙が出ちゃいました〜
三年お疲れさまでした!!
私は一年ですが、今はお姫様ごっこを実践中です。アファ、イメージングもしてます♪
私も信じて頑張りますp(^^)q
-
>>299
うみさん!おめでとう!
これからもお幸せに(^o^)/
俺も続くぞー!!
-
過去ログでも何度かお名前をお見かけしていて、
厳しい状況にも関わらずすごく穏やかで優しい人だなと思っていました。
すごくうれしいです!
-
信じ続けることって素敵ですね!
もっと自分に集中してがむしゃらに目の前のことに夢中になってみよう。
彼から連絡来てもうみさんのように穏やかに迎えられるくらいになろう。
うみさんほんとにおめでとうございます!
お幸せに♪
-
うみさん、おめでとう!
私も1年を過ぎ、長期のみなさんの成功体験はとても励みになります。
末永くお幸せに!!
-
うみさん!
おめでとうございます!
とても励みになります*
私もうみさんに続いて、復縁します☆
どうかお幸せに!!!
-
復縁報告は本当に励みになります
私もそのうちここで必ず、復縁報告します!
もうすぐだー!
-
私も別れて3年です
この3年泣きまくり、数ヶ月前に潜在意識を知って…
ちょっとは執着なくなって、精神的に楽になりました
後に続きたいです!
-
うみさんおめでとう♪
私も頑張る〜希望をありがとうございます♪
-
うみさん、おめでとうございます!
彼と別れたと同時に潜在意識を知って、実践して3ヶ月。
昔みたいに悲観的にならなくなったり、ポジティブでいられたり、少しずつ前を向けるようになってました。
彼とも、SNSでつながれたり、ばったり会って声かけられたり、連絡も取れるようになったりと、少しずつ潜在意識を信じれるようになってました。
ただ、先日、SNSで彼女がいると思しき投稿がされていて、久しぶりに落ち込みました。
しかも彼の誕生日で、プレゼントを手に写ってる姿…
ただ落ち込みましたけど、やり方を変えてみる時期なのかもしれないと思って、彼のSNSのフォローをやめました。
意外とすっきりです。
再配達なのか好転反応なのかわかりませんが、まだまだ私には成長の余地があるんだ、ベストタイミングではないんだと前向きに捉えて、自愛に集中したいと思います。
吐き出しでごめんなさい。
私も絶対後に続くぞ〜!!
-
うみさん、おめでとうございます。
素敵なお話の時にこんな投稿をしてすいません。
話を聞いてください。長文です。
彼と別れて約3年。
捻くれ式で、現状を作っていたのは自分だと理解したのですが、それと同時に「この現状を変えたい!じゃあどうすればいい?どう認識変更すればいいの?早く変えたい!!これを作ったのは私だけど彼と相思相愛な世界に変えたい」と頭がグルグルしてしまっています。
めちゃくちゃ「ない」に焦点が当たってるし、エゴに振り回されてチケットも握りつぶすぐらいしっかりつかんだままですよね。
現状は、友達以上恋人未満のような。いい時もあれば悪い時もある。
そして今は、悪い時の波みたいで最悪だと(エゴが)思ってます。
彼は同じ会社で6個下なんですが、私の先輩の事が魅力的だと別れてから言っています。上司などから情報が勝手に入ってくるので。
ちなみに先輩は既婚で私の9個上です。
私とはタイプが真逆な感じで落ち着いてるし、結婚をしているからか落ち着きもあるし、何より体のラインがいいそうです。(上司などもみんな言ってる)
そして、彼が先輩の事を目で追っかけたりしているのをしょっちゅう見つけては落ち込んだりイライラしたり。
先輩みたいにならなきゃ、彼とは戻れないってエゴに言われ続けるし。
ここ最近は彼にあからさまに避けられ、私が席を外すと先輩に話しかけに行ったり(たぶん仕事のことだとは思うけど、自分が席にいないから何話してたのか気になってしまう)する現状に振り回されています。
ちなみに、話しかけに行ってたのは昨日の事なんですが、最初はめちゃくちゃ不安で心をかき乱されたんですが、突然ふと先輩に対して「いつも疑ったり、ムカついたりしてごめんなさい」って気持ちになりました。こんな感覚初めてです。
が、今朝会社に来たら彼がその日に限って残業をしてかったことを知って「もしかして二人で会う約束してたの?」とかわからない不安が出てきて「こいつさえいなければ」とか「先輩が消えればいいのに」みたいな憎悪が出てきまくっています。
もしきっと、先輩がいなくなったとしても「次入ってくる人が…」とか新しい不安が出てくるんだと思うんですけど。
自愛で「さみしい思いさせてごめんね」とか「好きだもん気になるよね」とか気持ちに抵抗しないで認めるんですけど、ずっと心がそわそわしている感覚で胸が苦しい感じです。
どうしたらいいのかわからずここに吐き出してしまいました。
思ったまま書いてしまったのでぐちゃぐちゃに書いてしまって読みづらくてごめんなさい。
-
彼と付き合ってた時は自分のことをまったく好きじゃなかった。
それでも彼は私のことを愛していてくれた。
振られてからというものの、自愛のおかげで自分のことを大好きになれた!
それならいっそう愛してくれるにきまってるじゃないか。
-
>>314
彼と先輩のことを監視しすぎて妄想が膨らみ過ぎてると自覚してみては?
彼がその先輩に話しかけに行くことや魅力的だと思っていることと、>>314さんの復縁は全く関係がないと思います。
自分に集中してみてください。
おそらく彼と先輩を見ている時、とても魅力的とはいえない顔をしていると思いますよ。
現状を変えたいなら自分が変わらないとならないと思いますし、それだけ彼が近くにいるなら>>314さんの変化はすぐに気付いてもらえるはずです。
大したこと言えなくてすみません。
一緒に頑張りましょう。
-
>>315
自分も最近そういう意識になって楽になってきた
-
>>316さん
>>314です。
ありがとうございます。自愛いつも心がそわそわするだけで落ち着いたりあったかくなったりしないんです。ただただ怖いというか…
関係ないと頭では分かっているはずなのにすぐに関連付けてしまう自分がいます。
午前中も上司と少し話したいと思って、上司のいる別の部屋に行こうとしたら部屋の近くで彼と鉢合わせてしまい「やばい」と思って引き返してしまって「どう思われてしまっただろう?」とか考えてしまってました。
そして、さっき上司に話があるって言われて少し彼の事を話したのですが、彼が昨日定時で帰った事理由を聞いたみたいなんですけど「大人の秘密」だとかなんとか言ってはぐらかして絶対に言わないのは何かひっかかるなと言われてしまいました。
今まで彼は、風俗とか女の子と遊びに行くとかだったら別に普通に上司にも話していたのですが突然はぐらかすような態度だし、本当に先輩だとしたら不倫になるわけだから絶対に誰にも言えないとも思うし…と頭がエゴでかき乱されまくってます。
-
潜在意識とずれてない?
-
幸せ報告のあとに必ずと言っていいほど、ネガ全開なカキコミあるのは何でかなぁ…
>>318
ホントに長すぎるし外側を見すぎでしょ。
真実は分からないのに、勝手に自分で妄想して不安を作り出しているだけ。
関連付けてしまって苦しいのなら関連付けるのをやめればいい。
それに、やせたいのにお菓子食べてしまうんですとか運動は苦手で続きませんとか言ってるのと同じようにしか見えない。
ホントに復縁したいの?覚悟あるの?ってこと
-
>>319さん
私が不安をつらつら書いてしまっただけで、潜在意識からズレてますよね。ごめんなさい。
ご指摘ありがとうございます。
不安(ネガ)に心が囚われてしまって、気持ちをそのままここにぶつけてしまいました。
吐き出さないと潰れそうで。
-
>>320さん
はい。長いし、外見すぎです。
分かっているけど、つい見てしまう。
復縁は必ずしたいです!!
自分の事ももっと好きになりたいです。
最近気付いたのは条件付きの私しか好きでいられないし、彼の事も条件付きの好きだったと言うことです。
ですが、この条件を外すのがいまいちわからないんです。
ただ好きでいればいいんだと思うんですけど、やっぱりそれをエゴが許してくれない。エゴにのまれてます。
-
>彼の事も条件付きの好きだったと言うことです。
いっそのこと、同じ条件をもった別の人に目を向けてみたらどう?
-
>>322
「変えたい」とするから苦しいのであって
「変えよう」としなければ、「ただ好き」になります。
「変えたい」「叶えたい」を手放してみてください。
そこでようやく見えてくるものがあります。
-
>>314
自分のカキコミを読み返してみてほしい。
捻れ式で現実を作っているのは自分だと分かったのなら、自分の望む現実を作り出せばいい。
そんなに悪い妄想ができるのなら反対の良い妄想をすればいい。
エゴが何て言っても無視していいんだよ。
あなたはちゃんと分かってるじゃない、ただ好きでいればいいと。エゴが許してくれなくても見たい世界を見ていていいんだよ。
-
見たくないものを集中してみる必要なんてない。
だって見えるんだもん!見えちゃうんだもん!と思うかもしれないが、それは「見たくない」のではなく「見たい」から見ている、という事を意識するといいかも知れないね。
>>323さんの言葉も一つのオプションだし、>>314さん自身で選ばなくちゃね。
全部全てまるっと選べる。そして選んでる。
選んでない!と思っても、選んでる。
だから、「あ、選んでんだな。これが見たかったんだな。この状況を望んでたんだな」と棒読みでいいからさ。
ネガ(=自分)が出てくることも、エゴ(=自分)が良くわからない事を言う事も、潜在意識(=自分)でなんとかしたいも、自分で選ぶんだし、選んでるんだし、全ての分気は自分で作れるんだよ。
何度でも選び直せばいいんだよ。
みんななんとかしたくて頑張ってんだよね。
だから、どーんと重い事が書き込みされていると、どうしても引き込まれそうになる。
書くことで発散にはならないんだよ。
書くことで、話すことで、もう一度その辛さを自分で体験し直さなきゃいけないんだからさ。
その作業、必要かな?どうしてもしたいかな?
長くなった。すまんノシ
-
そして分気ってなんだ、分岐だよ。すまんノシ
-
一つだけ確実に言えるのはそういう気分でもし復縁してもどうせ続かない
楽しもう、たまにネガになるのさえ貴重な経験だと思って自分を大切に!
-
復縁したいけど、どーでもよくなってきたって人居ませんか?
なんか、メソッドとかめんどくさく
なって、何もやってません(・ω・)
恋人欲しいと思いますが、彼がいい。なんかよくわかりません。
前まで必死でアファやイメージング
してきました、四六時中(笑)
上手くいってるな〜と思ってた矢先
彼に会いに行ったが、もう関わりたくないとかケリつけたいとかで絶縁。最初は泣いてましたが、
もう疲れきって、すべてめんどくさくなった。
潜在意識に届いたのかすらわからないし、これを手放しと言うのか
わからないです。。。
-
>>329
私も、彼とは復縁したいけど、彼氏がいなくてもまあいいかなと思えてきてる
私は瞑想毎日やってたけど、やめてからはその分睡眠に充てられて安定して過ごせてる
イメージング苦手だから、うまくできない焦りがあった
たま〜に、こんなシチュエーションいいな!っていうのをちょっとイメージするのみ
ネガティブにならず、とりあえず楽しいことしてれば、復縁じゃなくてもそのうちいいことあるんじゃないかなって思ってるよ
-
遅くなりましたが、うみさん新しい幸せの生活、おめでとうございます(*^O^*)新参ものですが、三年越しときいて、私も二年目なので勇気もらぇました。ありがとうございます。
私は701式をしてるんですが、なってて思うことは、願いが実現したらこういうスレみたりもしなくなってしまうのかなって予想します。でもうみさんが報告して下さり、とても勇気をもらえました。
こんなに気遣いのできる人なら、これからもっと幸せになるんだろうな(*^^*)
私もこのスレの方々と共に頑張ります☆
本当におめでとうございます。
-
>>314
吐き出したいだけなら恋ネガスレへ
-
>>329
>>330
あのね、そういう心境って、いい予兆だよ!
まず、復縁するにももってこいな心境だし、良き出会いや、これからの時期がよくなる予兆でもある!
っていうのは、まず、復縁したいなら、「執着を手放す」ことから始まるから!
よく言われてることだけど、自分で実感するのはなかなか難しいよね・・・好きであればあるほど・・・。
でもそれができた>>329さんや>>330さんはなんとなく感づいてくれたはず。
私のケースをお話しますね。
私はもう彼のことはどうでもいいやって思って、次に目を向けたり、視点が広くなると、いろんな選択があるんだってことに気づいた。
彼以上にいい男との結婚や彼以上にいい男(今まで気づかなかった)からのアプローチを彼一筋だったことから、今まで軽視していたんだなぁって。
で、彼以外の私だけを愛してくれる人と結婚することが私の最高の幸せだと気づき、その後、結婚。
そのあと、彼とはどうなったかというと、不倫関係を続けています。
結婚したあとのほうが、昔よりずっと私を溺愛してくれています。
離婚して結婚しようって言ってくるほど。
私は一般論がどうであろうと、個人的にこういう関係はありだと思ってるので、旦那との生活も幸せだし
彼との時間も捨てられないし、今の現状が、自分の望む最良の形だと満足してます。
だから私は潜在意識マスターw
-
>>329
そのなんとも言えない感覚、分かります。
私も、恋人欲しいけど、彼以外を今は受け付けられなくて、かといって、彼には別の彼女がいて、今すぐにはどうにもならないかもしれないから、その間は一人でいいやというか…
ネガが少なくなってきてた矢先に、彼の新カノ発覚して、落ち込みながらもやり方変えようとまずはSNS解除したのに、今までほとんど見ることなかった彼の誕生日ナンバー見たり、FBがタイムラインの「友達では?」の案内に、彼の友達ばかりをご丁寧にあげてくれたりと、潜在意識の意地悪!と思うことが起こって笑い半分ネガ半分な感じ。
なんなんだろうね、この感覚。
-
何が潜在意識マスターだよ
クソビッチが
-
不倫は苦手。旦那さん可哀想。彼に奥様がいるなら、その奥様も可哀想。
不倫ってウソをつくことだから
ウソを言って愛する人をだます自分を、自分自身絶対に好きになれない。
ただ、夫婦は鏡とか周りは鏡ともいうから
あなたの旦那も不倫してるのかもね。
憧れないな〜、そんな結婚生活は(>_<)
-
潜在意識云々じゃなく不倫はモラルに反するし色んな人を傷付けるからあんまり良いとは思いません。
潜在意識にはカタチはないって言いますが流石に不倫はちょっとなあ…
-
宇宙に良いも悪いもないよ
肯定も否定もする必要ない
ただ一つ言えるのは、信じれば全ての人が幸せになる結末を引き寄せることは可能ということ
-
>>自称潜在意識マスター
潜在意識関係なくない?
あなたが結婚して、自分に対して結婚って言われなくなったから、都合いいセフレとして、関係復活しただけだよそれ。
離婚して結婚しようなんて、口先だけで実際結婚する気ないパターンの典型だけど、それを「両方から愛されてる」って、めちゃくちゃおめでたいね。
ある種のおめでたさは潜在意識には必要だけど、それとは違って、痛い...
好きだから不倫になってしまうって悩んでるのとまた違って、これが最高だと思ってるんだもんね。
それもあなたの「幸せの仮面を被った不幸せ」の引き寄せかもね。
-
わーお。久しぶりに見たらうみさんの流れから一転してドロドロしてる(笑)
ヨクナイネ!('△')
-
おはようございます。
こんな私のためにいろいろなアドバイスありがとうございます。
私と彼は体の関係が今でもあります。(私が一人暮らしなので好きな時に来れてしまいます。許す私も私なんだと思いますが)
なので、彼の中で自分が特別な存在だと認識して、別の女性に好意がある事が頑なに許せない、許してたまるかと思っています。
そして、人伝いに聞いてしまったのですが、先輩は離婚間近みたいです。
もちろん、私と彼の復縁には関係ないって頭で分かっているのに、不足が大好きな私は関連付けて不安になってしまっています。
自愛していても追いつかないというか、どう自分に言葉をかければいいのかわからないというか。
>>323さん
それも何度か考えたし、実際に新しい出会いもいくつかあったのですがやっぱり彼がいいです。
>>324さん
どうも、今すぐ変えなきゃってなってて手放すことがうまくできないんです。
手放すの感覚?実感がわかりません。
>>325さん
悪い妄想ならどんだけでもすぐに湧いてくるのに、いい妄想が全くできない。
ここでいつも躓いてしまうんです。だから自分はダメなんだと。
>>326さん
確かに見たくない世界も、私が用意したものなんですもんね。
再認識の作業、出来ることならしたくない。わざわざ何回も落ち込むなんていらない。
でも、選びなおす?ことがうまくできません。私は彼の恋人になったと決めても目の前にないのでどうしても納得ができない。むしろ、避けられてるこの状況何?って感じです。
>>328さん
私もそう思います。だから今はまだ復縁できていないんだと思います。
今は、全く楽しむ心の余裕がありません。
>>332さん
そのスレを知りませんでした。教えてくれてありがとうございます。
-
>>314さん
おはようございます☆
たまたま数年ぶりにやって来た通りすがりの者です。
私も数年前にこのスレにお世話になって復縁したので、気持ちはよくわかりますよー。
全てのレスを読めていないので細かく状況を把握できてないのですが、
まず「私なんか」という言葉をやめてみてはいかがでしょうか?
もう一度ご自分の書いた文章を読み返してみてください。
どれだけ自分で自分を否定しているか気づけると思います。
自分を否定しながら自愛をしたところで本当に楽にはなれないと思いますよー。
都合よく体を許してしまっているのも、314さんが自分の価値を低く見ていて潜在意識を信用しきれてないことと繋がってるように思うのですが、いかがでしょうか??
まずはたくさん314さんの心を癒してあげてほしいなって思います。
彼につけられた傷、ご自身で作った傷、正直に向き合ってネガティブな感情も全部出しきっちゃえばいいんですよ☆
ネガティブを恐れて抑えこんじゃうと溜まっていくばかりですが、出しきっちゃえば浄化されますよ。
本当は体だけなんて嫌なのでは?
こんなに下手に出てる(出る必要もないと思うのですが)のに先輩の方を向いてるなんて!みたいな感情も全部認めてあげて、泣きたいならいっぱい泣いてみてください。
それが本当の自愛だと思いますよ(^^)v
自分を100%大切にすれば、彼から100%愛されます。
頑張る必要はないけど、正直になってみてくださいね☆
-
>>341
愛しているから身体を許すのか
身体を許さないと彼の注意や愛情をひきつけられないと思っているのか
どちらなんでしょうか?
もし前者の場合「愛」で完結しているのでブレないはずですよね。
なので>>314さんの場合は後者の意味合いが強いんじゃないかなと思いました。
愛は交換条件ではないのだから
314さんがどんなであっても、愛されていい。
まずは身体を許す事を止めてみたらいかがでしょうか?
-
>>342さん
そうなのですか!!今更ながらおめでとうございます。
確かに、私は昔から自分を否定しながら生きてきました。
子供の頃からいじめだったり、親が完璧主義であったりで「ダメ」な自分が当たり前というか。気付いてはいるけど、正直ここの場所から抜け出し方がわかりません。
「信じよう」と思っていて、信じ切れてはいないと自分でも痛感します。
吐き出す作業はするんですけど、ここの場所から離れるのが怖いからなのか全部感じきれていないのか、感じきってすっきりしても新たな不安を自分で探してまた同じ状況に戻っているようにも思います。
特に、彼の態度や行動を見てしまっていろいろ判断しちゃっています。
体だけの関係がこれからもずっと続くのなんて絶対に嫌です!!
私、自分の感情に対して認めきれていないのかもしれませんね。
>>343さん
前者もありますが、後者の方がかなり強いです。
343さんのおっしゃる通りです。
>>どんなであっても愛されていい
というのは、今のままの私でも彼に愛されていいって事ですか?
正直、今の私はこのままの私では愛されるわけないって思ってしまっています。
-
>>314
親がどうとかとか、イジメにあっただとか、それは少なからずみんな通ってきた道じゃない?
過去に囚われるなんて勿体無い!
綺麗になったり他のなんでもいいから頑張って自信つけたり、輝きを持って欲しいな。
だんだん自信付くし、もっと魅力的になれるはず!
潜在意識をガチガチに考えず気楽にね。
-
不倫は無いかなぁ…。
誰も幸せにできないんじゃ、自分だって幸せにはなれないよ。
ハリボテの見せかけで「私幸せ!」って思ってるならいいけどさ…。
因果応報ってね、いつか自分に返ってくるよ。
-
マーフィーも、不倫はだめだって言ってるよね
達人がいくら「不倫でも大丈夫だよ!」と言ったところで
周りを騙してることに変わりはない。
周りを傷つけることにたいして、都合よく潜在意識という言葉を付けないでほしい。
旦那とも彼ともラブラブ!な結婚生活より
旦那だけを愛せて満足できる結婚生活に憧れるな〜
-
潜在意識マスター(笑)
-
不倫ってバレたら数百万の慰謝料払わせられれるし社会的地位も失墜する
それも踏まえて本気で不倫が悪いと思ってないなら別に良いと思う
-
>>349
都合よく潜在意識を付ける人ってさ
「慰謝料払う現実は意図しなければ大丈夫!」
って言うと思う。
そういう思考回路だからこそ
周りを傷つけれるような不倫が出来るんだよね
-
>>349
不倫は不治の病だよ。
恐ろしいのは、本人が悪いことしているという自覚がない。
いじめだってそうでしょ?いじめてる側はいじめてま〜す☆なんて認識してないんだから。
善悪の区別がつかないから治しようがない。
バレたことに対して上手に不倫できなかったことに後悔しても、相手に不誠実を働いたことは気に留めない。
いざ>>349の言うような事態になっても、不幸のヒロイン気取りだろうね。
まさに、エゴと欲の塊。
-
>>344
>>どんなであっても愛されていい
>というのは、今のままの私でも彼に愛されていいって事ですか?
そうです。今のままで愛される私で良い。
>正直、今の私はこのままの私では愛されるわけないって思ってしまっています。
自分で自分を愛せないなら、
世界もあなたに愛を示さないってことになりますよね。
自分は自分のこういうところが好き、とか
恋愛としてみても女性としてみても可愛らしい部分が自分の中にこんなにある
きっと彼は私の事をこういう風に愛してくれているんだ
と思えたら、「先輩と彼」の事は自分の世界から消えていきますよ
-
>>329
>>330
>>333
「運命の出会いから幸せな恋愛を経て、幸せな結婚をする」
とイメージングしてみてはいかが?
相手の顔とかどうでも良くて、
自分本位に、ただ行ってみたいデートとか
結婚式や新生活のイメージングを楽しみます。
運命の出会いって色々あると思うんですけど
「まさかこんな所で再会するなんて…!」ってまさに運命の出会いだと思うんです。
だから復縁したいお相手が、その他まだ出会ってない男性より、頭1つ分だけリードかなーなんて。
-
>>314
いろいろ辛い気持ちがあって、しんどいと思います。でも、いろいろ
アドバイスを聞いて、少しずつ前向きにというか、力をぬけるように
なれればいいと思います。
私も前向きになれる日くるのかなって思ってましたけど、今はだいぶ
楽になりました。
「少しずつ」でいいんですよ〜(´・ω・`)
私は達人じゃないのですが、達人の人が直接くれたアドバイスが、
「メソッドでも現実の行動でも、楽しかったらやる。たのしくないならやらない。
シンプルに」と言ってました。
お互い、むつかしく考えすぎずに少しずつがんばりましょ^✩
-
みなさん、アドバイスありがとうございます。
>>345さん
確かにかなりの人が通ってきた道ですよね。
自愛して丸ごと認めて囚われないようになります。
全くと言っていい程自分に自信がないので、エステとかなんですけど、通って綺麗になろうとしています。
多分、今の私は納得いってないのでガチガチに考えてしまってるので、ゆるーくにシフトチェンジします。
>>343さん
自分で自分が誇れる所、書き出してみようと思います。
少しは自分に自信が持てるかもしれないし、愛おしく思えるかもって思いました。
>>りんごさん
みなさんと、お話出来て今は少し心に余裕が出来たかなって感じです。
そうですよね。少しずつですよね。
私、どうしても今すぐに!!とか冬のイベント一緒に過ごしたいから早く!!って焦ってしまってて。
そうですよね。何事も楽しいか楽しくないかを基準にやるかやらないか決めたらいいんですよね。
-
たくさんの方のメッセージ、驚きと共に感謝でいっぱいです。
顔も知らない誰かのことを、あんなにも応援できる皆さんの心がステキだなぁと感じています。
穏やかになるまで、途中経過では泣くこともあって「もういい」と心底思ったりもしました。
でも、自問自答すると一番シンプルに素直に残る答えは「彼と居たい」だったので、心に嘘なく過ごしてきました。
同じような期間を過ごし、似たような経験をされている方もいて、他人事とは思えないです。きっと皆さんにとってベストの何かは既に用意されてるので、自分を信じてください。
お礼のつもりが長くなりました。
本当にありがとうございます☆
-
>>314さん
>>全くと言っていい程自分に自信がないので、エステとか なんですけど、通って綺麗になろうとしています。
それも、いってる自分想像してなんか楽しかったり明るい感じなら、やってみてほしぃなって思います!
私も実は、最近りんごダイエットしてるんです。だから名前りんごなんです笑
少しずつでもちゃんと終着駅まで電車降りないで楽ーに楽しみにしましょうね。(*^O^*)
>>うみさん
シンプルに、一人の夜もがんばってこられたんだろうなって思います。
これからもこのまま続く幸せに向けかがんばってください。
また顔だしてくださるとすごく嬉しいですー(*^^*)
待ってます☆
-
初めて書きこさせていただきます。
私には別れて7か月たつ元彼がいて、今でもだいすきで、復縁したいと思っています。潜在意識を活用していて、仲良く話せるまでになっていたのですが、それで浮かれてしまい、lineを送るなど、顕在意識で行動してしまいました…lineは無視されました。
少し関係が戻ったのかなと思っていただけに、無視されてしまったショックが大きく、ネガから抜け出せなくなってしまいました。
達人の方、何かアドバイスいただけないでしょうか…
-
701スレに34で書き込んでいた者です。彼と復縁出来ました。
2ヶ月半かかりましたが毎朝彼が
おはよー♪とメールで起こしてくれる
日々が戻り感謝です(^-^)
もう会うのも無理、メールもせずに距離をおいてお互い離れようと言われても私がそれを一切無視して彼の妻だとずっと思ってました。
彼の体をを気遣い、静かに寄り添う事だけ考えていたら彼もまた寄り添って来てくれました。
単なる痴話喧嘩かもしれませんが、エゴに同化しつつ彼の外側に振り回されていたら、メールもできずに会いたいとも言えずに距離が出来てますますネガティブになり不安をもっと引き寄せていたかもしれません。
彼と距離を置いてたらホントにダメになってた気がします。
突然彼の生活に変化が起こり、ボロボロになってる彼に寄り添う機会がすぐに来て、また私を必要としてくれました。
まだ妻ではないけれど「別れなかった私」にはなれました。
このまま結婚まで意図は取り下げません。
-
>>359
おめでとうございます!
なんとなく私と状況が似てるので勇気づけられます。
どちらから持ちかけてどういう流れで復縁できたか、聞かせていただきたいです!
-
>>359
おお!
34さん!
まさに有言実行ですね。
おめでとうございます(^o^)/
これからも末永くお幸せに!
-
>>りんごさん
コンプレックスだったから、ずっと行きたくて、これで自信がつけば♪って気持ちと、彼を見返してやるぞー!!って気持ちです。
今は後者の方が断然強いんですが。
ちなみに明日、骨気をやってもらいに行く予定です。
>>359さん
ネガと同化しない。難しくなかったですか?
私は今でも同化してしまう傾向があってなかなか。。
不安が出てきては心を奪われそうになってしまいます。
目の前に見えるから余計ななか。
今日も、彼の対応に「何なの!?ムカつく!!」ってなってました。
そのあとに、「自分が過去に生み出した完璧なものに何ムカついてんの?何意味わかんない。」って感覚が突然出てきて、ムカつくし不安はあるけど、完璧なものに何で反応してんだろ?それに感情いる?って不思議な感じでした。
-
溺愛とか馬鹿じゃねーの。ただお互いクソなだけでしょ。よくもよくもそんな恥ずかしい話を「私のケース」なんて堂々と話せるな
久しぶりにこのスレみたらしょーもない話を長々してる頭の悪い奴がいて驚いた。誰も復縁したい彼と不倫関係になりたいって思ってませんから
-
すみません、少し質問させてください。
潜在意識はタイミングが大事だと聞くのですが、タイミングを逃したとしても何度でもチャンスはやってくるものでしょうか?
私はあと半年は連絡しないと決めていたのですが、元彼に連絡した方が良い?事情が出来ました。(仕事ではありません)
完全に私個人のことで、聞かないなら聞かないで不便だけど何とかなる…という程度の事です。
ここ最近徹底的に自愛で生活を楽しんでいて元彼のことも執着しなくなり『今ならうまくいきそうだな』と思っていたので、まさかこれがきっかけ?タイミング?と迷っています。
心臓がバクバクしてしまい、やっぱり今は無理かな?と思ったり、でもこれがタイミングなら逃しちゃいけないし…とモヤモヤ。
長文すみません。。どなたか意見くださると嬉しいです。
-
>>364
迷った時は自分の心に従っていいんじゃないですかね?
そのかわり相手の反応がどんなものであっても自分の心がブレるのであればしてはいけないとは思いますけど
-
基本「こうだからダメなんだ」って考えは捨てた方がいい
ムダ
-
>>364
読んだだけだと、
無理矢理連絡したい理由を見つけただけに見える
そしてそれを無理矢理きっかけとか思い込もうとしてるとしか...
自己責任でどうぞ
-
潜在意識第一でも、
その前に行動する場合は「相手も望んでるのか?」って考えるのは常識というか当たり前だと思います。
思い込みで、自分が連絡したい=相手も連絡欲しがってる と都合よく捉える人多すぎ。
-
皆さんありがとうございます。
連絡したいという気持ちで理由を見つけたわけではなく、私としては予想していなかった困る事態で元彼に確認を取ったら早いと思ったので悩んでいました。
ですがやはり別の方法をとろうと思います。
タイミングやチャンスは後で来ると信じてまた頑張ります。
-
>>368
>「相手も望んでるのか?」
確かに相手に強要したり押しつけするのは論外だけど、
判断基準が結構難しいよね。
過去の事にいつまでも囚われてたら「復縁」なんて絶対無理って思えてくるし…
-
大好きな彼と復縁しました。
時間はかかったし、たくさん泣いたし、ネガにもなったけど今とっても幸せです。潜在意識のおかげで叶ったのかはわからないけど私が叶えたのは事実。この幸せをずっと大切にしていきます。いろんな出来事、人に感謝です。
-
おめでとうございます!
-
>>371さん
おめでとうございます!
これからもお幸せに(^-^)/
-
>>371 さん
おめでとうございます!もしよろしかったらメソッドや復縁するきっかけなどききたいです(^O^)
-
>>371さん、おめでとうございます、私も詳しく聞きたいです。
-
先月、ちょっといい動きあった。
今月、私彼との間に展開あるような気がする。
急にプロポーズされちゃったりとかね。
-
名無しから名前をつけることにしました、わ〜です(^O^)
私も絶対にここで復縁報告するぞ〜!今日は電車に乗りながら彼の肩にもたれかかってるイメージングしますo(^▽^)o
-
371です。
372さん、373さん、374さん、375さんありがとうございます。
私は復縁までに一年かかりましたが、とくにやっていたことはないかも・・・願い事ノートをつけていたくらいですかね。叶ったこと半分、叶わなかったこと半分ですが。
ただ諦めませんでした。あと自分を大切にしました。鏡の自分を見てひたすら可愛いって褒めてましたwww自分を大切にきたらご褒美がもらえると思っています。
-
>>378
>自分を大切にきたらご褒美がもらえると思っています。
その通りですよね。
自分を大切にします!
-
>>378さん
諦めない気持ちと自分を大切にする気持ちって大事ですね!>>378さんが幸せになれて本当に嬉しいです。これからも彼さんとお幸せに!
-
二度目のお別れを自分から告げ、後悔し、一週間ほど泣いて縋って「嫌いじゃないけど今は無理」と
完全なるお別れを告げられてから早10日。ツイッターもラインもブロックされてしまいましたが、
メールは受信拒否されているわけではないようなのでそれだけが救いです。
潜在意識を別れてすぐに知ることができて、よかったです。
まだまだ初めて日は浅いですが、気持ちがだいぶ楽だなと思いました。
ノートに彼とのこと(復縁しようと言われるシチュエーション、同棲してるシーンなど)を書いているんですが、
書き終わった後の「ああ、今後がたのしみだなー」とわくわくする気持ちが心地いいです。
なぜか別れてすぐに、「彼は絶対あたしのところに戻ってくるなあ」と変に自信?が
あるんですけどこれも潜在意識的にいいものだと思って、思い続けることにしています。笑
今は、「私に振り回されて少し疲れちゃったんだよね。今はゆっくり休んでね」と思いながら、彼が
落ち着くのを待っています。
彼が落ち着いた頃、なにかが動き出すと信じてそれまでイメージングなど続けていきたいです!
これからみなさんと共に頑張りたいと思います(^・^)
彼と幸せな復縁生活を実現させましょう!!
-
あ、書き込んでからこういう書き込みはスレチだなと気づきました・・・
みなさんの読んでたらつい!
すみません(゜-゜)
-
引き寄せました!!笑
彼との復縁結婚をイメージングしていたら結婚式の映像がTVでちらり!
さっそく小さなことから引き寄せられて幸せです( ´ ▽ ` )
-
お久しぶりです。
潜在意識に関して無知な私でも、今では幸せに暮らしております。
きっと此処に集う皆さまにも、私と同じようにビックリするようサプライズがあると信じています。
皆さまの願いが、皆さまの願うタイミングで願うように祈ります。
-
>>384
おおー!
973さん!(^o^)/
お幸せそうで何よりです。
励ましていただいて、すごく嬉しい♪
最近、私は不安になるのもエゴになるときも
結局は自分が幸せになる道程。
そう思って過ごしています。
973さんに沢山の幸せがおとずれますよーに!★
-
昨日PMSのせいか気分が最悪で辛すぎて
自分の潜在意識ノート(笑)を読んでたらひねくれ式をメモってたページを発見。
「くったくたになるまでエゴを踊らせるとそのうちエゴが根を上げる」
まるでプロレスでもやってるかのように悩み抜いたら
一気にどうでもよくなって、なんか身体を動かしたくなって、
生まれて初めて夜にジョギングに出かけた。
そしたら、復縁希望の彼(現在、遠距離)から「メール無視?」ってメール(笑)
「いや、返しにくい冷たいメール送ってきたんそっちやろ!」とツッコみつつニヤニヤ。
そのあとお互いの近況とか話してるうちに気付いたら2時間も電話してた。。
付き合ってないけど幸せな時間でした。
付き合ってるときは電話くらいじゃ満足できない!ってエゴが騒いでただろうなあ。
いろんなメソッドやったり、自己啓発本読んだりしたけど
本当に自分の色メガネをかけて、それを通して見てるのは自分で
(最近メールの返事冷たいな、とか、どうせ私のこと忘れてんだろうな、とか)
きっと離れたのも意味があるんだろうな〜と昨日改めて実感しました。
このスレに書き込むのは今日で最後にします。
次書き込むときはプロポーズされたときだ!決めた!('ω')
日記のように長々とすいません。
皆さんに愛されてる彼も、皆さんも一緒に幸せになりますように。
(私のように感情の起伏が激しすぎる人は”ひねくれ式”がおすすめです。笑
これでかなり楽になりました。ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-category-5.html)
-
忘れなくちゃと思い、スカイプやラインのアカウントもすべて削除(記録の会話も削除)
ケータイ番号や写真も削除
これで復縁したいって叶いますか?
-
今更だけど、スレタイの「復縁して思いきり愛されよう」っていいタイトルだなぁ(*´∀`*)
ずっと「なんで復縁成就スレじゃないんだろう?」って思ってたんだけど、最近腑に落ちた。
「元彼・元彼女をもう一度振りむかせる」っていうのは
相手の自由を奪ったり、相手をコントロールする願望。
「●●に好きになってもらう自分」とか
「●●に世界一愛される私」は「自分を変えたい」っていう願望。
言葉だけで理解するとどう違うの?って思いがちなんだけど
思考の向け方が全然違う。
外側に期待するのではなく、自分から変わっていく。
数ヶ月メソッドとかやってみて
自分の立ち位置も外側の現実も何も変わらなかったら
やっぱり見直した方がいいんだろうね
ようやく意味が分かりました。
-
自分を相手好みに変えるって言ったら相手(現象)に合わせることになるから違うよね
自己啓発みたいだし
そのままの自分だけど「愛される自分」になるんだよ
-
>>389
>自分を相手好みに変えるって言ったら相手(現象)に合わせることになるから違うよね
本人が好きでそれをやるなら、それもありだと思うし
「相手にふさわしい自分でいたい」とかも素敵だと思う。
例えば海外赴任が決まってる彼の奥さんだったら
頑張って英語を覚えようとするんじゃないかな
-
>>390
連投ゴメンナサイ。
要は不足感を感じてなければどちらでもいいと思うよ
-
>>390
引き寄せではないよと言いたかっただけ
どっちでもいいよ、本人の自由だから
-
>>392
?
引き寄せの法則はいつでも働いてるものだと思うよ。
「お金が欲しい」という願望に
働いてお金を得るのも、りっぱな引き寄せの結果だよ。
それと同じじゃないかな
-
>>387さん
潜在意識の話になると関係ないかと思います、私は!o(^▽^)o私も彼の外側で一喜一憂したくないのでSNSは全部非表示にしてますww彼の言動が見えないおかげで幸せなイメージが出来るようになりましたよ!自分にとって快か不快か、です(^◇^)
>>383さんの書き込み、素敵だなぁって思いました!ここにいるみんなは復縁して思いきり愛されます(^◇^)
-
復縁したい彼を想うと泣きそうになる。思い出を振り返ると胸が苦しくなっちゃうけど、彼を思い出すときは悲しいから泣くっていうよりは切なくてキューってなるみたいな。
でもこれって不足になっちゃうのかな?
彼は彼で、他にも自分でちゃんとしようと思ったのもあって、紹介を受けてみたけど彼が好きってさらに実感した…
-
>>394
387です。ありがとう〜。
そういってもらえると潜在意識に安心してゆだねられます。
-
別れて半年。チケ板まとめ読みながら復縁をゴールにするっていうより、自分の心をコントロールする幸せにひたってた
先ほど、何の前触れもなく彼からLINE来ました。
そしてお互いずっと同じ思いだったって伝え合えた
今すぐ前と同じには戻れないけど、それでもいいって思える私がいる。
大好きだから、どんな答えになっても受けとめられるって思う。
上でひねくれ式をおすすめしてる人がいたけど、私は画家式かもw
セドナでじっくり声を聞いてもらうことの繰り返しが自分の心を軽くして
願望の重要度を下げてくれた気がしてる。
-
>>397様
おめでとうございます!
素敵なご報告(*´ω`*)
-
復縁!を通り越して、結婚する!!
を自分の現実にくっつけようと
しているきなこです(*゚ω゚*)
きなこパラレルでは
きなこも彼も幸せに暮らしているので
後はただ潜在意識さんがどんな形で
結婚する!を現実にくっ付けて来てくれるか
ワクワクしながら
待っているだけですね*
-
>>397さん
おめでとうございます!
>大好きだから、どんな答えになっても受けとめられるって思う。
こことっても素敵..!彼さんとお幸せに(((o(*゚▽゚*)o)))
>>きなこさん
とても幸せそうに過ごしてるきなこさんを見て思わずレスしちゃいました..!朝からほっこりしてモチベ上がりました(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!今日もイメージング楽しめそう(・∀・*)
-
動かない現実に焦り、ネガに陥り
もうやめだ!手放してやる!とヤケになり叫びました。
するとびっくりその直後彼からメールがきて、今月末会えることに。
まだ先ですが、当日は思いっきり可愛い自分で楽しんできます。
彼と話しながら幸せそうに微笑む自分が頭に浮かび、現実もにやにや^_^
-
復縁したくてありとあらゆるおまじない、イメージングにアファ、恋愛系神社に一時期毎日のように通い、彼の苗字の印鑑を持ち歩き。
更にゼクシィ見てニヤニヤしたり婚姻届 も用意してそこに彼の特徴ある文字がかかれている様子や自分が書く様子をイメージしてた。
楽しかったことや印象深かったことをノートに書いて読み返したり、色んなことやって一年経ったけどかなうどころか4か月目くらいに彼には新しい彼女がいてその人の為に俺は頑張っているしもう連絡をしてくるな迷惑だと言われて…。
私がうまくいかなかったのは彼に対する不信感が消えていなかったからのような気がします。沢山傷つけられて苦しんだ記憶が消えず、まだ好きだけどもし戻ってもまた私は深く傷つくかもしれないというのをどこかで怖がっていて、結果何一つ引き寄せず諦めるに至ったのかなと。
水差すつもりも潜在意識否定する訳じゃないけどこれがある意味参考になれば嬉しいです。長くてごめんなさい。
-
>>402ですが途中で区切るはずが送信してしまってごめんなさい!
何と言うか…本当に水差すつもりもないし、否定のつもりもないし意見を求めてるわけじゃないので参考程度にスルーしちゃってくださいな。
多分、自分が傷つけられた時の彼ではなく変わった彼と幸せに過ごしているイメージをしたりすればまた違ったかなと…。
あとは彼が私を選ぶってことは彼女と別れるってことだけど、彼女に対して悪いなって気持ちが発生して『他の男性とお幸せに』なんてイメージしてたけど、それもうまくできなかったのかなきっと…。
みんなは色んな成功体験や失敗を聞いて自分に合うやり方で叶えて欲しいです!私のように諦める前に。
-
>>398>>400
ありがとうございます^^
今すぐにでも会いたいって言いながら今日は今まで寝てました洗濯します的なライン来たw
以前はそういう彼の適当さをいちいち愛情の重さに換算してイライラしてたなー
干渉せずにうまくタイミングが合うとき会えたらいいなって思ってます。
復縁してもそういう関係でいたいなって。
思えば、彼からの愛情を貰っても貰っても求めて悲観していたころの私は
彼をつうじて自分を満たしたかったんだと思う。
でも自分を本当に癒せるのは自分だった。他者に求めるからどんな方法でも満足できなくなるのだよね。
好きー!だけならいいけど、好きー!から勝手に繋がるせつなさやら悲しみやらに巻き込まれていってはだめだった。
せつなさや悲しみがなくても好きでいられるために、自分に優しく快でいることが必要だったのかなって思ってる。
-
>>わ〜様
ほっこり幸せな気持ちになって頂けたの
あたしもすんごく嬉しいですヾ
こちらこそモチベぐーーーん*(*`ω´*)*
>>401様
おおおおおお!
おめでとうございます(*゚ω゚*)
ヤケになり手放して達成の方と
ふんわり想い続けて達成の方、
本当に潜在意識さんも十人十色
性格があるんだなーって実感ヾ
どんな手段であれ気持ちが(快)になれば
必ず絶対強制的に叶うということです*
あたしも幸せになりました!
ありがとうございます(;ω;)(;ω;)
楽しんできてくださいね(嬉)♪
>>402>>403様
とても貴重なご意見だと思います!
そして気付かれたことも
本当に大切なことです(*´ω`*)
レス見て(絶対お幸せになれるな*)
って感じましたよヾ
どんな形のものかは分かりませんが…。
ありがとうございました☆ミ
>>404様
なんと(;ω;)(;ω;)
なんと素晴らしい(;ω;)(;ω;)!
その想い考え方がどんどんどんどん
404様に幸せを引き寄せ
素敵な形になっていきますよ(;ω;)
そして一つまた勉強になりました!
ありがとうございます*
-
最近はもう望んでもないしこちらを見てもなかったのですか、復縁することになりました。
めちゃめちゃ頑張ってアファとか未来日記とかつけてたのですがもう辞めていました。
別れて1年半近く音信不通で連絡さえとってないし、最初縋ったので全く無視されていましたよ。
何だかもう冷めていて、今更…とゆう気持ちなのですが、別れる原因だった彼の性格や暮らしなども治っていたので、執行猶予付きで復縁することにしました(笑)
結局、潜在意識を活用しようと頑張っていたその通りになり、出会った日(もうすぐ)に入籍するかもしれません。
私は最近はもう、彼以外でもいい、寧ろ彼が嫌!と思ってたくらいなのでここの皆さんはもっと早く叶うと思いますよ!
-
>>405 優しいお言葉ありがとうございました。>>402>>403です。
本当に彼のことは好きだったし、今でもたまに思い出すのですが私の体のことを気遣ってくれないし、今まで何十人単位で女性と関係を持ってきた彼のことを私自身が心から信用することができなかったのだと思います…
他の素敵な人を自分の努力と潜在意識を活用して引き寄せたいと思います! 405さんも願いが叶いますように(^_^)
-
>>406様
ご報告ありがとうございます!
にゅ、にゅ、入籍ヾ(;゚;Д;゚;)ノ
うわああああ(泣)!
おめでとうございます!ですー(泣)!
体験をもって言って頂いたお言葉
とっても染みましたヾ
幸せにあっさり現実をくっ付けます*
ありがとうございました☆ミ
>>407様
想い感じたことを
言葉にさせて頂いたまでです(*´ω`*)
でも素敵なお褒めありがとうございますヾ
是非ばっちり引き寄せて
幸せになってください*なれるです!
-
きなこさん、全レスする気なんですか?
他に専用スレッド立ててやってくださいね。
-
>>409
いい加減帰れよ
うんざりなんだよお前みたいな奴は
二度と来んな
-
前向きな言葉でスレを活性化してくれるのってありがたいなと思います、わたしは
読んでいて気持ち良いのもありますし
自分の復縁もきっと上手くいくんだって気分になります
-
あたしはバキュ様のブログで
潜在意識を知ることができ、
挫けそうになった時
自分を信じることがなんなのか
解らなくなった時
とても助けて頂きました。
勿論今でも、教えて頂くこと
自分が気持ち良く幸せになる言葉
沢山の素敵なものを受け取ります(*´ω`*)
彼のブログの中に
願いを叶えようとすると、「その願いが叶うわけがない」「瞑想するな書く方法みたいなメソッドするな」とか言われたり
潜在意識を活用すると、瞑想者に対していきなり不機嫌になる人が現れたりとか(・∀・;)
これってどういうことなんだと思います?
これは、瞑想者が願望達成に向かっているのを、周囲の人が潜在意識から無自覚にキャッチして
嫉妬して厳しい言葉を浴びせたり、同調圧力をかけてきたりするんですね。
「正しいく進む者は常に攻撃を受ける」という日蓮の言葉からも分かるのですが、(本当は周囲の言葉は無視で)周囲の言葉を目安とする場合「ダメだ」「無理だ」と言われるほど、潜在意識を活用すれば必ず成功できるという事になるんですね。(・∀・)
(嫉妬されるということは周囲の潜在意識がキャッチしたということ)
2014.02.19
とあるのを
今パッと思い出しましたヾ
なるほど*って思います◎
>>410様
強く真っ直ぐなお言葉
ありがとうございます(*´ω`*)
また一人素敵な人にあたしは
ホッとさせて頂けてとても光栄ヾ
でもきっと409様がレスしてくれたのも
何かの気付きになり縁であり◎ミ
>>411様
あたしも同じくそう想うのです!
素敵なご意見ですね(*´ω`*)素晴らしい☆ミ
先人様達がこの板から交流をとっていたこと、
沢山のレスをくださり
そのレスで沢山の人が幸せになったのも
完全なる事実ですヾ
復縁必ずできますよ*絶対です!
強制的なものなのでご自身の準備
ちゃーんとなさって待つのみですね◎
ありがとうございました*(*`ω´*)*
-
>>409-410
コテが居ても居なくても
このスレが荒れてても荒れてなくても、
もっといえば、このスレに来ても来なくても
復縁するよ
このスレでは報告せず
他のメソッドのスレで復縁成功報告してくれてる人も
結構いるから大丈夫
-
きなこさん…ホストサーバーで自演バレてしまいますよ
-
こういう言い合いを避けるために、親切な人がスレ分けのために恋ネガや恋バナスレを建ててくれたのに、活用されていないよね
少し位はまぁいいと思うが、雑談したいなら後はきなこさんときなこさんと雑談してる人達は恋バナスレ等で語ってくれた方がスレの主旨に合っているんじゃないかな
-
復縁とか潜在意識とか以前に
全レスとか顔文字絵文字使うとかがここでは好まれないことに気付いてほしい
郷に入ったら…というか
1人だけ浮いてるし、
今までの流れから、全レスしないとか顔文字絵文字使わないようにって配慮できないのかな
せっかく前向きで素敵な言葉を言えるのに
周りに気を遣えないせいで逆効果になってると思うよ
-
流れに乗る乗らないよりも、それぞれが楽しめればいいと思うよ
不快に思う人は思わない方法を考えたらいい。
-
1ヶ月アファやり続けてその中のひとつの彼といると2人で笑ってる状況が叶った
もう会わないと言われたけど2人でごはん行って飲んでふざけて笑いあえた
彼には完全に終わってると言われて復縁なんて状況じゃないけど、アファは叶うと実感したよ
-
きなこみたいな文体の女って9割が“ややブス”で“ややぽちゃ”
-
>>きなこさん
私も潜在意識の基本はバキュさんです。ほんとにみなさんどれだけ救われていることか、、、
きなこさんも、貴重な時間を使ってレスしてくださっている、私たちに
とっては目標とする人です。
あらためてブレない心を垣間見れました。これからもよろしくお願いします。
>>406さん
>>別れて1年半近く音信不通で連絡さえとってないし
私ももうすぐ二年になります。最近イメージは、かれじゃなくてちょっといい感じに
なった人だったりした方が気持ちよくイメージできます。
気持ちが楽しい、を優先してるので、それでいいとはおもってますが不安
な時もあって、、、、
うまくいってほんとに羨ましいです!!
認識が変わったら叶う、とよくいいますけど、認識が叶った感じはありましたか??
あと、誰を参考に、潜在意識を活用されてましたか??
-
ずっとここに相談していた者です。5年ほど、拒否設定で連絡もとれない等のことを書いていました。
少しですが、進展しました。番号を変えて約1年。メールも拒否されず、電話も初めは出てくれなかったのですが、最近は、すぐは出ませんが、しばらくして折り返しかけてくれるようになりました!!!メールはショートメールですが、名前も数回記載したので、見ていたら自分だと気付いているのです。
ただ、メールには返信がないので、ショートメールは見ないのか、気づいてないのか・・でも、そんな人いるのかな、でも電話はかけてくれるなあとかぐるぐるしてます。
でも、以前よりも自分が落ち着いていることと彼への感謝や幸せを願う気持ち、自分を否定しなくなったこと、無理にではなく、自分が好きになったことが大きく変わったと思います!!!
-
>>416
周りと文体違ったり、顔文字使う行為ってダメなんですか?
マイナスな捉え方をされた発言の方がここでは好まれないのではないかと思います…
-
つい先程、彼の友人を介して連絡があり
二人きりではないんですが、彼と会うことになりました!
別れてから8ヶ月弱
完全に嫌われて、友達になることすら拒否されたのが最初の3ヶ月
関わらないでくれ、と言われて
バッタリ出会っても無視され、失意の中生活していました
でも、別れてから半年後、潜在意識に出会って
彼とラブラブな自分を想像するようになってからは
毎日がとにかくハッピーでしたw
彼にはずっと会えてないんですが、
会えなくても愛されてると考えるとウキウキしてました
生活自体も大きく変わり
交友関係にめぐまれ、困ったときには私を助けてくれる人に囲まれていました…
関わらないでくれ、と言われてからは
完全な絶縁体状態で
こっちからも向こうからも連絡が取れない状態でした
なので、友人を介してっていうのは納得なんですが
まさかまさか、本当に会うことになるとは予想外です…!
あんまり瞑想とか、具体的にすることはできてなかったんですが
彼に愛される未来だけは、絶対に確信していました
結果、想像を超える、自分の希望する未来が本当に来ました!
ありがとうございます
潜在意識を広めてくださった方々、
体験談を投稿してくださった方々
(ちなみに、「潜在意識で復縁成功の体験談まとめ」は殆ど毎日読んでましたw
たくさんのパワーをいただきました)
心から感謝します(^人^)
ありがとうございました!
-
読みにくい長文失礼しました
-
>>421
良い予兆ですね!
絶対うまくいきます!それだけは確かです
私にも、小さな予兆が何回かあったので!
ただ、どんな感じに復縁していくは想像を超えたものになると思います
(経験上、現実世界は想像を超えた範囲で動いているので)
幸せな未来を期待しましょう♪
-
>>422
私も顔文字やコテハン全レスは見ていて嫌ですね。
ブログではないし友達でもないのである程度のマナーは必要かと
-
復縁して結婚するためアファや新月の願い、神社参拝等を一年半ほどやってきて、たまに連絡とれるようになり数ヶ月前ですが会うこともできました。
しかし最近、好意をよせてくれている他の方が気になっています。
全くタイプではないし恐らく借金等もあり、失礼ですがどこに惹かれているのか自分でもわかりません。
ただ気になってその人のことを考える時間が増えています。
でも私は復縁結婚したいのに、と心も混乱してます。
今彼氏いないしご飯くらい行ってみればと周りの人に言われたりしますが(潜在意識のことは話していません)、復縁しようと思いながら他の方とデートしたりした方いますか?
-
>>427
別に復縁目指してまだ
付き合ってるわけじゃないんだから会ってみるのはありじゃない?
いろんな方向に可能性はあるよね
ただ、あまりよくない人なのになぜか惹かれるってのは
今までの自分の生活圏にいないタイプだから
刺激的に見えてるだけの場合もあるから、見極めは気を付けてね〜
-
別れて連絡一切取らず一ヶ月…
復縁目指して頑張ってたけど熱意がなくなってきた。特に会いたいという気持ちもなく戻ってこなくてもいいかと。
これは手放すでも諦めるでもなく、冷めたなのだろうか。そうなると叶わないのかな。とか考えてる時点でまだ復縁望んでる気持ちはあるようだし…
-
>>429
現実的な言い方で申し訳ないけど、元々そこまで復縁を望んでないんじゃないかと
不本意な状態での別れは誰でも一時は復縁を望みますからね
時間が経って冷静になったあとの気持ちが本心に近いです
-
>>428
なるほど!
確かに今までの生活圏にいないタイプだから刺激的に見えてるというのはあります!
見極めが必要ですね。
混乱していたのですが、少し落ち着きました、レスありがとうございました。
-
>>427
その彼があなたのことを引き寄せているんじゃないですかね。
だからなぜかわからないけど惹かれるんだと思います。
-
>>430
なりすましレスするのはやめたほうがいいんじゃ?
-
>>406 ですが、全く望まなくなって叶ったから最初は嬉しくも何ともありませんでした。
絶対戻ると最初に 思っていたから、タイムラグがあってやっぱり、と言う感じ。
入籍したいと彼は言ってるけど、断るかもしれません。私はいい歳だけど。
すぐには信用出来ない。
参考にしたのはバシャール、エイブラハムです。
-
自分の気持ちが分からない人は自分の気持ちを無視し続けて麻痺させた人ですよ
あなたはあなたが幸せになるために生きてください
手をグーパーグーパーして口で言いながら自分の存在を確かめて
自分の頭と体を繋げてください
潜在意識と顕在意識で願望が一致するように
-
>>432引き寄せられているのはあると思います!
相手と話していた時に、イケメンじゃないし全くタイプでないのに魅力する力というか魔力というか、上手く説明できませんが、不思議なオーラを感じました。
ただ私はいい年だし結婚願望もあるし、相手は結婚とか考えられないような人です。
復縁目指しつつ、他の人もみるというのは、けっこう難しいですね。
-
なんか、皆さんすごいですね。愛されてる自分を創造するんですね。彼の側にいる人は関係ないんでしすね。もう、少しだけ頑張ってみようかという気になりました。
-
>>436
「大好きなあの人と別れてしまった今が辛い(不幸)」
「復縁すれば、それはなくなる(幸せ)」
と思ってました。
けど
幸せになる事と、復縁する事は別の事。
今すぐ幸せになっていいってよく聞く言葉ですよね。
ということは
1「幸せに在る」願望
2「復縁って、いうか。あの人ともう一度一緒になる、一生を添い遂げる」願望
3「素敵な結婚式をあげ、幸せな毎日を過ごす」願望
3つを同時に持っててもいいんじゃないでしょうか。
関連性はないのだから。
2と3に関連を持たす必要はないと感じました。
-
>>438 さん
私は436さんではないのですが、
「関連を持たせる必要はない」という考え方。
とても参考になり、気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。
-
>>438私もとても参考になりました!
混乱していた気持ちも随分整理できてきました!
付き合っているわけじゃないのに復縁目指しつつ他の人と会うことに戸惑うのは、アファや潜在意識に何か影響があるのかな、といった心配も少しありました。
関連をもたす必要はないんですよね。
-
私も、今すぐ、幸せになりたいですが付き合うイコール幸せ。つきあってないイコール幸せでないと決めつけるからそういう現実が引き寄せられるんですね。付き合ってない今も幸せだと思います
-
今日、占いで復縁したい相手に今週中に連絡して告白してちゃんと振られてきなさい。そうでないと次に進めませんよって言われてかなり拒否反応出てしまいました、、、
彼に自分からアクションは、もう怖くて出来ないです。
ワクワクもしないから、、、
でもどうしよう、という自分もいます。
自分がわかるようで、わかりません。。。
-
私を振った彼のことを思うと絶対後悔させてやるという復讐心のような気持ちの時と
ありがとうというやさしい気持ちの時があるんですが、やはり後者でいるときのほうが良いのでしょうか?
-
私もそんな感じ。
惨めさとか悲しさとか怒りでいっばいになっちゃうときと、すごく好きだなぁって再確認して幸せな気持ちのときと、行ったり来たりしてる。
なるべく後者の気分でいたいとは思うんだけどね…
-
>>442
拒否反応が出るってことは、そうするなって言ってるんだと思う
自分から行動することにワクワクしないなら
今は何もしないっていう選択肢を選ぶといいんじゃないかな
落ち着いたら、また考えようぜ
-
>>443
>>444
わかるその気持ち
でもいいと思うんだ、その時自分が感じたいと思う気持ちで
彼への想いよりも自分への想いを大切にしてあげようよ
どんな気持ちでも復縁する時はするからね
-
私も悲しくてどうしようもないときと、
なぜかうまく行く気がして幸せなときがある。
悲しいときは元の声を携帯で録音したのを聞いたりメール読んで寝るようにしてるよー。
こんなふうにいちゃついてたなとか思い出すと幸せになる。
-
海外遠距離になって自然消滅と思っていた彼から連絡キター!!!!
今までやってきて、うまくいったこと(イメージング・神社巡り)
をやっても全然ぴくりともしなくて…絶望していました。
相手と一緒の時間を過ごすことをあきらめつつも
どこかで幸せに暮らしてくれてたらいい
せめて「好き」な気持ちは永久保存しよう!
と思えるようになって1ヶ月後に連絡が来ました。
半年以上全く返事くれなかったのに……。
-
別れて2か月
狂ったように復縁について
ネットで調べ上げたり
イメージングやアファやりまくってたけど
なんか最近やらなくなった
イメージングというよりただの妄想?
みたいなのはよくしてるけど
みなさんもこんな波あります?
-
もうどっちでもいいや、手放せそうって思うときがあるんだけど、今までちゃんと出来てた気がしないから、ここで辞めたら叶うどころかほんとに中途半端に終わるだけな気がして踏ん切りつかない。もうちょっとしっかりやってから手放せば叶うのかなって。
-
( ゚д゚)ハッ! っとした。今朝!
復縁願望から潜在意識を知って10ヶ月目。
ずっとまとめサイトや達人さんの経験談を読んきて
何故か「アファ」とか実行出来ずにいた。
口に出すのが恥ずかしいというのもあったけど…。
その理由が分かった。
私は潜在意識に全任していない。
潜在意識が、復縁したい元カレを
ベストパートナーって認めなかったら、
彼との復縁が消える方向に現実が動いてしまうから。
それを恐れていた。
私は前に進みたくなかったんだ…!
変わりたくなかったんだと。
で、それが叶ってた!
-
やっと書き込めることができましたので書いてみます。
ちょうど一年前に別れました。
遠距離で、付き合った期間は三ヶ月です。
初めての彼氏なので未練たっぷりでした。
インターネットで潜在意識と復縁について調べまくって
『自分を大切にしてなかったかも。楽しい生活を送りたい。』と自愛に到達。
友達とプールや海に行き、髪を明るくしたり化粧を変えたり、おいしいもの食べたり、免許をとりにいったり…
と、自分にとってプラスなことばかりしていました。
連絡しまくってたのが徐々に減り、彼のこともあまり考えなくなり、『せっかくだからこのまま冷却期間にしよう!』と決めました。
連絡を経って一ヶ月半。
彼から急に『元気?』と連絡が来ました。
正直驚きすぎました。
皆さんのように『ああ、ついにきたか』という反応にはなれませんでした。
まだまだですね(笑)
それからどうでもいい話が続いていたのですが、自分が返したいタイミングで自然に返していました。
テレビを見ていたら集中し後回し。
寝るなら寝る。
自分中心で彼との連絡はついでという感じです。
そして1週間前に電話で、少し前まで彼女がいたこと、比べたら私がよかったこと、今さらなんだって思ってるかもしれない。
とりあえず会いたい。
かなり遠くに住んでいるのですぐに付き合いたいとは言われなかったし、好きとも言われないですがこんな必死な彼は初めてだったので承諾しました。
ついに来月会いに行きます。
私が行くのはシャクですが、計画は全部彼に丸投げなので(今までは全部私が考えていた)少し期待しようと思います。
読みにくいうえ長々失礼いたしました。
-
昨日占いで、彼に連絡しろと言われ悩んでると言った者です。
>>445さん
私もそう思います。
私は達人さんに一度、個人的にメールで相談したのですが
その時におなじアドバイスをもらいました。
今回、他人に占ってもらい現実に行動しろと言われ、初めて
自分がどれだけ現実の行動はありえないと思っているかわかりました。(笑)
それか、向こうから必ず来るって過程を限定しちゃってるのかなとも
思いました。
占いとかいえ他人に「現実に行動しないの??妄想?」
と言われ、イメージも軽く否定された感じしたんですが、これも
現実からの挑戦状なんですかね(笑)
>>452さん
実現報告ありがとうございます!!!ほんと励みになります、、。
私も最近、自分を大切にするっていうのに重きを置いているのですが、
自愛の仕方でなかなか合うのがみつからなくて、、、
自分を責めすぎて、自分の大切に仕方忘れちゃってます、、、。
私も直後は化粧の本買って研究してみたり、留学いったりしたのですが、
まだ現実はみえてきません(;_;)
別れ方的にもショックが大きくて、それがのどの奥に突っかかっている感じ
です。
でも、こういった実現報告きくと、見えない網目では繋がっているのが
少し信じられます。
おめでとう!!頑張ったね✩
-
>>453
そうだよ
あなたが見たり聞いたりしたことで
嫌だなって思ったり、腹が立ったりすることって
現実があなたをからかってるんだ
だから、気にせず
今やりたいことをやって、今やりたくないことをやらないでいて下さい
応援してます
-
>あなたが見たり聞いたりしたことで
嫌だなって思ったり、腹が立ったりすることって
現実があなたをからかってるんだ
素晴らしい(´・ω・`)
自分も進展させるアクションとらないと何も変わらないと言われるけど
批判してきたり蔑む人もいるけど
何かちげーと思うんだ
相手を信じてるから
そのときは自然に突き動かされるように動けるはずだから
-
>>453
ありがとうございます!
>自分を責めすぎる
わかります。
私も恋愛だけに限らず『なんでこんなことできないんやろ』『またやっちゃった…』
と責めすぎて毎日辛かったです。
でももう吹っ切れるしかないですよね(笑)
『こうなったけど仕方ないw』『まあ今したくないし後でやろ』
と直感の思いを大事にしました。(ある意味ダメ人間)
自分がしていることは全部正しい!と思っちゃっていいんです!
誰かに怒られたり注意されたらそのとき反省したらいいんです!
寝るときに『今日も好き勝手して楽しかった!おつかれさま!』と自分に声かけてあげてください!
気がとても楽になります。
いいお話が聞けることを楽しみにしております。(^∇^)
-
別れて11ヶ月、途中かなりドロドロになり印象はお互い最悪。
別れて6ヶ月の時は新しい彼女がいるから2度と連絡するなと言われ、私も一切の連絡を経ち9ヶ月目で自分を傷つける彼なんかもうどうでもいい…と決心をしてラインアカウント削除。
11ヶ月目の今月、彼の地元へ用事で行った時に偶然再会。相手は仕事中だったのもあるけど、私の顔を見て死ぬほど嫌な顔をして立ち去ろうとした。
忘れる覚悟をしたのにまだ彼のことを忘れ切れてなくて、楽しかったことばかり思い出すようになって来たこの秋から冬にかけてその反応は余計にショックだった。
私は復縁したいとまで思い始めてこの一ヶ月、中断してた引き寄せやイメージングやアファを再会してたけどやっぱり叶わないのかな…と思って泣いてしまった。
他の人を探しなさいという潜在意識からのメッセージかな…。。
-
>>457さん
それは辛かったですね。
私も同じ立場になったら悲しくなると思います。
でも、ネガティブに捉えるのも
ポジティブに捉えるのも自分次第だと思いませんか?^ ^
何故嫌な顔をしたのかは彼にしかわかりません。
相手の心は相手にしかわからないですから
自分にメロメロな彼を自分の中で作っちゃいましょ!
今すぐには出来ないかもしれませんが…
457さんが1日も早く笑顔になりますように^ ^
-
>>458 ありがとうございます。彼は本当に閉じ籠って一人で抱え込む性格なんです。風の噂で仕事がうまくいっていないというのは聞いていたのですが、お節介な私と会話をして根掘り葉掘り近況を聞かれるのが嫌で逃げたのか、わざわざ会いに来たと思われて怖いと思われたか…。
もしくはしつこいなまだ復縁とか思ってんの?俺は嫌いなんだよとかって感じかな…と。
同棲もしてたけど本当に女が途切れない魅力的な容姿で、でも自分の都合ですぐふる人だから またもしやり直せても傷つけられるのは分かってるんですけどね…。
私にとっては大事な人だったけど…少しずつ前に進みたいです。ありがとうございます!
-
>>454さん
>だから、気にせず
>今やりたいことをやって、今やりたくないことをやらないでいて下さい
本当にシンプル。最近、自分の気持ちに少し素直になれてきた気がします。
直感でパッとやってみて、「これでよかったのかな、、、」と思ったら
後で納得したり、、、。
友人に、自分を大切にね、と言われた事があるのですが、私は頑張らなきゃ
幸せになんてなれない、と自分に対して厳しかったのだと思います。
これからも頑張りますが、自分には後でご褒美をあげるようにしようと思います。
>>456さん
>『こうなったけど仕方ないw』『まあ今したくないし後でやろ』
>と直感の思いを大事にしました。(ある意味ダメ人間)
>自分がしていることは全部正しい!と思っちゃっていいんです!
>誰かに怒られたり注意されたらそのとき反省したらいいんです!
ありがとうございます!!直感に素直に動くのと、だめ人間だと思っちゃうのと
境目が難しいですよね、、↓↓
でも、強く心を持ち続けた人に言われると、勇気がでます。ありがとうございます。。。
-
元彼のことが忘れられなくて、でも、違う方と結婚しました。
夢に元彼が出てきたり、話をしたり、
夢ですが、すごくドキドキしてました!
元彼と別れて、10年もたつのに、
私は10年前で止まったまんまな気がします。
で、先日、元彼から、急に連絡が来ました。
どうしてる?って。
びっくりしました!
近況報告をお互いにし合って、終わったんですが。
付き合いたいとかそんなんではないのですが、
やっぱり水面下ではいろいろ動いているのかな・・・とふと思いました。
元彼より、今の夫の方が、一緒にいて楽なので、
自分なりに幸せなんですけど、
なんだかモヤモヤします。
-
自愛をして自分を中心としてたら
最近いい事続きです♪
自愛って大切なんだな〜と改めて思いました。
昨日も彼がうちにくる予定だったのに
-
>>461
旦那可哀想だね。離婚してあげれば?
それから潜在意識使って元彼と復縁すれば良い。
-
初めて書き込みさせていただきます。
潜在意識を知って9ヶ月経っています。
最近夢の中でさえ彼との復縁を願っている自分がいて
イメージングや断言法をしていて幸せな気分になったり自信があったりどちらかというとポジティブに過ごせていたのに潜在意識にはちゃん届いていなかったのかなと不安になって来てしまいました。
夢はただの夢だと今までは思っていたのですが最近立て続けに何回も似たような夢を見てしまって少し落ち込んでいます…
なにかアドバイスなどあれば教えて頂きたいです。
-
元カレとは、ラインもスカイプもケータイ番号もすべて削除
それも2年前のこと
それでも潜在意識の力でなんとかなるかなーと思っていたのですが
なにげにオラクルカードを引いてみたら、「この関係には機能不全があり・・・」と出て
確かにそーだよなぁ〜と凹んでます・・
それでも大好きなんだけでどな・・
相手はもう忘れちゃって覚えてもいないのかも・・
それでも潜在意識の力を信じたい
-
あなただけに言うわけではありませんが
なんで潜在意識の力を知ってるのに
占いチックなものに左右されるんですか?
-
占いの結果に反応した心の正体が
保持してる観念だよ
-
さて問題です!
あなたが将来幸せな結婚をした後に、悪い占いの結果を夫婦で一緒に見たら二人はどんな会話をするでしょうか?
465さん「うわー見てこれ機能不全だって!3人目産まれたのにこれから我が家どうなるの!」
旦那さん「○○○」
旦那さんのセリフ答え
1「そんなの信じてるの?」
2「じゃあ別れよう」
3「うちの親のも占ってみようぜ」4「465ちゃん心配しないで!俺が守るから」
旦那さんの態度答え
1 向こうのソファで新聞見ながら答える
2 ニヤニヤして465さんを抱きしめながら答える
3 子供に髪を髪を引っ張られながらiPad触りながら答える
4 残業続きで睡魔と戦いながら半目で答える
-
7ヶ月ぶりに復縁しました。
とにかく自愛の大切さを実感しています。
-
>>469
自愛の事、よろしければ是非教えてください^^
きっと他にも知りたい人が居ると思います!
>>468
そういうのいいですね^^
しかも具体的で、分かりやすいです〜
-
>>467
そうそれ!
そうなんだよなー、、
ネガティブに捉えてるのは自分なんだよなー、、
認識を探るのは骨が折れる、、
って自分を複雑にしてるのも自分か!ww
-
先日5年間拒否で連絡がとれなくなっていたが、いい感じになったと書いたものです。
彼は結婚していました。これまでの自分はなんだったのか、心から良い気分になっていたのに。
今日はまた電話が着信拒否にされていました。何も残りませんでした。
潜在意識なんて全く存在しません。すべてやりましたし、ここまで復帰したのに、最後はこの結末でした。
潜在意識を活用してから、親友と彼をもとに絶縁になり、彼には彼女ができ、その彼女と結婚しました。私は仕事で遠距離になり。本当に最悪な5年間でした。
でも、信じて前向きにいつも笑顔で、自分を好きにもなり頑張って、そしてやっと彼と連絡が付き、電話もかかってくるようになっていたのに、この結末です。
これから、彼の妻として生きていた自分をすべて捨てて消していかなくてはなりません。
どこかで希望を信じている自分をなくしていかないといけません。現実には勝てません。
現実が創造よりもすべてだと身をもって体験しました。
-
もう1度振り向かせたい、倦怠期カップルの女サイドです。
「純粋に相手を好きな気持ちを大切にする。浸る。」
ってよく聞きますけど、それをしようとすると何だか辛かった。
昔ほどに優しくない今の彼とのギャップを埋められずにいた。
片想い中の友人と話をしていると、その「大切にする。浸る。」が上手く出来ているのがよく分かった。
余計な心配がなく、ただ「今日も彼はこんなところが素敵だったの!叶ったらいいな〜!」って、お話してくれて、キラキラのワクワクが伝わってきた。
そんな姿が愛らしくて、私も振り向かせたいを止めて片想いの時の気持ちに戻ろうと思ったら、途端にイメージがほっこり暖かくなった。
私の振り向かせたいって、ちょっと横暴な気持ちだったのかもしれない。
気付きをくれた素敵片想い中の友人に感謝☆
-
>>472
>>52のかたですか…?
ご自愛なさってくださいね
ご自分のお身体と心を、充分にねぎらって、いたわってあげて欲しいです
今はゆっくり休まれて、辛い気持ちが回復されますように
どうか穏やかに日々を過ごされますように
一個人の願いです
-
ありがとうございます。具合が悪く、明日からどうやって生きていこうという感じです。ちょっとしたことで、支えがなくなったので、いけない方へ倒れそうです。
信じていたのに自分にも彼にも裏切られ、報われません。
彼だけが幸せになってしまいました。今、リストアップしていたノートを見ていました。ほとんどが彼に関する内容で、叶わなかった無気力と無念さでたまりません。
彼がスピード離婚と書きました。
これなら叶うかな。。
-
>>473
ヒントって自分の周りにいくらでも転がってるんだね。
きっと「純粋に相手を好きな気持ちを大切にする。浸る。」を意図出来たから、
友人からそんな素敵な話を聞けたんだと思う。
引き寄せ成功ですね^^
これからも頑張ってください!
-
>>472
卒業スレ470以降も見てみてください。
あなたと似た状況の人がレスしてる。直接の解決にはならないかもしれないけれど…
-
472さんじゃないけど
卒業スレ見てきた
なんかすごかった…
叶っても叶わなくても幸せと思えないなら
潜在意識系は手を出さない方がいい気がしたよ
-
誰かが不幸になる潜在意識は実現に無理があるんじゃないかな
お相手の方も幸せになりたい、って願望があるだろうから
それも含めてみんなが幸せになれることを願えば上手くいんじゃないかと思います
-
472さんや、卒業スレ470さんも相手の彼女さんの不幸になることなんて望んでなかったと思うけどなぁ。
相手の幸せも願う、というやり方はバキュさんや復縁の達人たちも勧めてるし、長期で取り組んできた人なら知っていたと思うよ。
-
>>480
>>475に書かれてる
>彼がスピード離婚
を指してるんじゃないかな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/study/9650/storage/1406602368.html
この過去スレの973さんは彼が結婚しても気持ちは変わらずにいて、最終的に奥さんが亡くなって復縁されたけど誰の不幸も願ってない
自分を満たす行動のみをしている
-
>>482
自分で自分を幸せにしてるんだよね
「願望を叶える為に=欲望を満たす為に」
潜在意識系のメソッドを使うのではなく
「今の自分を幸せにする為に」
潜在意識系のメソッドを使う
というのが良いのではないかなと思う
-
>>472さん潜在意識が叶わないんじゃなくて、何か見落としてるのかもしれないなあ、と思いました。
必ず良くなると思う。ただの私の意見だけど、5年間固執すること、それが無駄になるかもしれないと1度も思った事がないのならそれはそれでそれが叶ってるんだと思う。
私なんてビビりだから元カレと復縁したいけど無理なら他の人と幸せになりたいと思ってしまう。
その根性は素晴らしいです。
しかしどこかで転換期があったのではないでしょうかね? 嫌なことはしなくていい、俗に言う自愛ですが、それさえも潜在意識の為せる技の気がしているので…。
-
もう疲れました。仕事も休んで寝てましたが、全部彼の夢を見続けてつらいです。それだけ、イメージもしてきたし、彼の妻になったと心からなりきって生きていたので。
潜在意識は、うまくいく人とかなわない人がいることを知ってほしいです。
本当に自分を好きになり、生き生きと生きていた時にこの情報を受け取りました。
彼とは遠距離でしたし、その間いろいろな男性も寄ってきましたが、生理的に無理だと拒絶する人ばかりで、自分は、自分が幸せになれる人であればとも思っていましたよ。
でも、いい人はやってこなかった。そんな中、彼と連絡がついて、やっぱり彼とつながるんだ!と信じきる中で、起きたことです。
彼の幸せも願ってきました。でも、結果、彼のみが幸せになり、私には何も残らなかった。
この世には、もう何も願うこともないし、結婚とか、恋愛とか、たぶん5年も好きな人が他にできなかったし、もう無理だろうな、この年で、疲れました。
-
>>485
あなたは>>52さんですか?
-
みんな優しいね〜
-
私の彼もきっと今の彼女(二股されてたので確実にいる)と幸せに暮らしてるんだろうとか考えると色んなこと嫌になっちゃうし、>>472さんみたいな報告見るとぞわってして心が痛くなる。
けど、彼と離れてからのこの期間にも自分の成長やたくさんの出会いがあったし、もし本願が叶わなくても無駄だとは思わないや。
「本願がダメなら全部無意味」って、「他の全ては本願のためにあった」状態だから浮かぶことだと思うんだよね。
それは「今」だったり自愛だったりと真逆の考えな気がする。
-
違います。最近のを見返してたら、やっと彼から電話が来るようになったと書いていた者です。絶対に幸せになれるとか、復縁の予兆とも励まされてましたが、私には幸せは来ませんでした。復縁された方いっぱいいるのに、ふりだし以上に自分が嫌いです。
自分を幸せにできない自分が嫌い。
ネットで潜在意識でずっと相談にのっていただいていた方に事実を伝えると、それはあなたが彼に固執してるとか、彼が他の女性と幸せになることを願ってないからとか、本当は潜在意識が願ってたことが叶ったとか言われ、最悪です。
バキュさんにもお世話になりましたが、私は他の人のように、自分の願う姿にはなれませんでした。
-
>>485
無理しないで欲しいです
ここの掲示板は、みんな幸せのために同じ潜在意識を使っている同志です
でも、匿名だし潜在意識を完全に信じてはいない人もいるし、自分さえ幸せになればいい人も、いろんな人がいます
その世界に今揉まれても大丈夫でしょうか
彼とのことであなたは疲れている。今日は仕事はお休み。そして今、誰にも会いたくないのか誰でもいいから愚痴を吐きたいほど自暴自棄なのか何かで気を紛らわせたいのか
本当のあなたの今から例えば3分以内の望みが分かればそれが今叶うことを周りの人も望みますよ
-
すみません、自暴自棄です。遠距離で、今一人だし、誰も気分転換に話したり出かける人もいなくて。
-
元気出せなんて簡単に言えないけどさ…良い事の前には必ず悪い事があるもんだよ。
今が夜明け前の一番暗い時。
一つの扉が閉まる時、必ず別のドアが開くんだよ。
必ずね。
-
自暴自棄な愚痴の書き捨てを読むと悲しくなりますよ
掲示板で自暴自棄を世界に発信って、人が大勢いるところでで大騒ぎしてるのと似てます
私は日常で電車や夜道で大きな声を出している人を見るとギョッとして怖くなってただ時が過ぎるのを待つか車両を変えます
ここはネガスレではないし私のような人間がいつもいて助けられるとは100%は約束できないです
自暴自棄で顔も知らない人に構って欲しいなら、ヘアサロンに行ってください
予約の電話をしてみて、優しそうな電話の声なら絶対に優しくします
整体とかエステサロンとかまつ毛パーマとかネイルとか
何言ってんだと思われるかもしれないですが、一人になりたくない気分転換なら場が用意されています
お金がないならスマホアプリの無料ランキング上位のゲームでぜひ遊んでください
できそうな事ありますか
落ち着いてそれから復縁を望むなら過去スレからROM
それでいいと思います
-
復縁はいまさら望めませんよ。ご結婚されたのに。
ふくえんすらできなかった人が、結婚した人と復縁なんて。。
これから自分の願望や自分自身を捨てるだけです。無になるように。
できれば記憶も消したい。
-
>>494
「復縁」だけにリアクションせずに
提案してくださった美容院とか整体とかエステサロン…etcに目を向けてみませんか?
きっとこの5年間の内、願望を手放していた時があったことでしょう。
その時の感覚を思い出せますか?
-
>>494
ちょっと語弊のある表現になってしまうけど
今は安心して苦しめばいい
-
やっぱり、潜在意識なんてないのかな。
-
ネガりたい人は恋ネガすれにいってほしい
-
正直潜在意識なんてないですよ。
結局は行動と環境と現実です。
私のようにいくら努力しても、何もかなわなかった人もたくさんいます。
リストアップしてきたノートも捨てるし、写真や彼のはんこも捨てます。
ただのバカな女で終わりました。みなさんも気をつけてください。
-
言いたくないけど、こういう結果に終わったのも納得
-
472さんは別のもっと条件いい人と幸せになれますよ!
私も元彼吹っ切れて、別の条件のいい彼氏ができたので。
-
そんなことがあっておつらいんですね。疲れてしまったんですね。
自分の今が認められないで頭の中が落ち着かないんですね。
周りの人に撒き散らして周りの意識も下げてしまいたいんですね。
一刻も早く安心したいんですね。
二度と苦しみたくないんですね。
大丈夫ですよ。あなたの問題が解決される事を願ってる人はたくさんいますよ。
安心してくださいね。
彼だけが幸せになったと言い切れるあなたはすごいですよ。
人を見て、あの人は幸せだ、と思える気持ちはすべての人が持っているものではないですから。
身の回りには幸せな人ばかりだと思うなら、あなたは幸せな世界の住人ですよ。
幸せを受け取ることを知ってください。
潜在意識の話じゃなくていいです。
この世であなたは受け取るということをするべきです。
-
>>500 非常に同感。
客観的に見てるとわかるんだけどね…
-
私もそう感じちゃった。
自分の事愛さず、信じずにいたら何やっても無駄でしょって。
-
潜在意識の本もリストアップしてきたノートも宝地図も彼にもらって大切にしていたものもすべて捨てました。
-
すみません、書きこみをしていて、彼の写真と彼にもらった大切なものを何着ながらゴミ箱から拾っていました。やっぱり、自分にとって大切な人なので、その人を捨てるようでできなかった。。どうしよう。。
-
>>506 本心から大切に思うのでしたら幸せを願えると思いますよ。
すぐには難しいとは思いますが。
-
こんなことを言うのは申し訳ないんだけど、もうここには書き込まないで欲しい。
潜在意識は使いたいときに使うものじゃなくて、法則でしょ。
ここはそれを上手に使って願望を叶えようっていう目的を持った人たちが情報交換したりする場なのに、上手く使えなかったからって「潜在意識なんてない」とここに書き込むなんて信じられないよ。
そもそもメソッドはそれ自体に願望実現能力があるわけじゃないのに、それすら分からないように感じたしね。
-
一生懸命願っても、実現しなかったら腹も立つわいな。
気持ちは分かる。
-
だからといってココにぶちまけても意味がない。
そうやって、自分を見つめるのをおろそかにしてたのが今回の結果なのではないだろうか?
-
472さんの心が癒えるように祈ります。
-
私も、元カレではないけど好きだった人と恋愛成就を願ってたが相手が結婚したことがあるから気持ちはよく分かる。本当に絶望するよね。
前スレ973みたいな人のアドバイスとかがあれば、スレのためにもなるけど今は472さんは受け入れられないだろうし…
ひととおりネガスレで愚痴って、気持ちを落ち着かせてほしいな。
-
5年っていう年数にみんな同情してるのは明らか。自分もだけど。
これが数ヶ月だったら、みんなもっと冷たかったと思う
-
>>513
確かに。
年数とか時間とか関係ないと言葉ではいいつつも、観念は保持してるのかも。
長く取り組んだ人は報われるべきだ、みたいな観念。
-
付け足し。自分なんかは一途であることが美徳っていう観念をバリバリもってる。
けど、「自分で自分を幸せにする」は、そういう観念を外した方がいいのかもしれない。
というか、観念を外さないと見えてこない事がありそうな気もする。
-
実現しなかったら「この世に神も仏もあるものか〜!!」って
言いたくもなります。
472さん、どうか心が安らげる時が早く訪れますように。
-
そんなに願望にウェイトを置かない方がいいんじゃないのかな?
-
472さんがネガティブな気持ちになるのもわかるし、それを誰かにぶつけたいのもわかる。
私も10年付き合った彼に振られたこともあるし、今まさに復縁希望中で友達にも呆れられる位泣き言言ったこともある。
でも、いっぱい発散して今は穏やかに過ごせてる。復縁まではもう暫くかかりそうだけど。
10年付き合った人と別れたときは絶望のどん底だったけど、それでも好きな人はできた。
今は自分自身を癒してね。
ゆっくり休んでいっぱい泣いて、頑張った自分を労って下さい。
-
みなさん、ありがとうございます。
また好きな人ができたらここに良い報告ができるように頑張ります。
一日も早く、素敵な人と幸せになれたらいいな・・・
-
ツラくなったらネガや独り言スレにきて思いきりぶちまけるとよろし。
元気だせー
-
本当にありがとうございます。
どこかで、いつかは・・・といつもの癖で期待してしまっている自分がいます。
そして、期待してるときに限って元気になっていた。自分がわかりません。
-
>>472さん
願いが叶わなくて心の中でやけっぱちになるのは
私も経験しています。
472さん、ここはひとまず期限を決めずにいくのも
方法だと思います。
まずはご自身を癒してください。とにかく体は温めましょうね〜。
-
流れを切りますがすみません。
別れて5ヶ月、潜在意識を知って2ヶ月。はじめはアファ、イメージング、神社参拝、おまじないなど、暇があればせっせとやっていたんですが、最近は引き寄せは実践しているものの、彼だけを対象にしたものはなぜかやらなくなりました。
復縁できればそれに越したことはないし、もっと相性のいいひとがいればその人でもいいかという考えに変わってきました。
大事なのは「彼と復縁」ではなくて「自分がが幸せになること」だと気づきました。
もしやこれが手放しの感覚なのかなあーと。
とはいっても彼とは毎日顔を合わせるので色々気にはなるんですが(^^;
でもその反面なぜか彼に関するシンクロが続発したり、肩の力が抜けたからか彼と楽しく話ができたりしています。
なんだかまとまりませんが、、
ここにいるみなさんのもとに幸せが訪れますように♪
-
既に亀かも知れないけど
ここ最近よく見る言葉‥
一生懸命頑張る、一生懸命努力する‥
目的に向かって励むのは全くもって良いことだと思うんだけど
潜在意識を活用すること・するために頑張ったり努力するっていうのは
なんか違うと思います
義務感的なものを感じるからでしょうか
『〜をすれば叶う』は『〜をしなければ叶わない』に転じかねない、或いはそう思ってることの裏返しである可能性に注意が必要だと思います
-
結局のところ、個人の願望は個人の潜在意識だけでは実現し難いのかもしれない
と思いました
潜在意識を使いつつ、幸せな気分で
周りの人に親切に接しながら生活していると
自然と、個人の願望は他人から見た叶うであろう未来になると思うんです
なんとなく、他者から見ていて幸せになりそうな人ってわかりますよね
もしくは、幸せになってほしいなって人とか
そんな感じで、他者の潜在意識も含めて願望が実現していくのかなって思いました
>>472さんが周りとどのように関わりをもって生活してこられたかは分かりませんが、
人に幸せを与えられる人こそ、幸せを掴むことができる、と思います
辛い気持ちは本当にわかりますが、
彼の幸せを願ってあげることで復縁への道も開かれると思います
-
なんか流れに沿わないレスですいません
472さんが幸せになれるように、
私のつたない潜在意識も使って願っています
この感覚はもしかしたら変かもしれないですが、
辛いことも人生の醍醐味なので、楽しんで感傷に浸りましょう
私はそうやって自分を慰めてます…笑
-
私もうまくいかなくて自暴自棄になったことがあるから472さんの気持ちがよく分かる。
ネガなレスに嫌悪している声もあったけど、それに反応したレスで気づくこともあった。
私はここを見ていてよかったと今日思ったよ。
あまり張り付いてるのもよくないと思うけど(笑)
-
>>519
それは多分普通の感覚だと思うよ
私は逆に期待が湧くと辛くなるし
相手が自分に興味を持って近付いてくれたら嬉しい反面怖くなる。
所謂好き避けのもっと酷いやつで
自分から関係をブチ壊してしまう。
まぁ結局自分に自信が無いのと自己嫌悪感が激しいんだよね。
今復縁希望の相手ともまさにそんな感じで
自分から台無しにして病んで心療内科に通うほど落ちてしまって
最初こそ縋る思いで潜在意識スレに来たけれど
自愛というものを知って泥臭く実践していくうちに
実は自分の中に復縁を阻む観念があった事に気付けたし
もうそれをどうこうしようとすら思わなくなった。
ただ、達人さん方がおっしゃる
「彼が居ても居なくても私は不幸にはならないし、幸せになれる」という事だけは
何となくだけど確実に実感しつつある。
何が言いたいのかよく分かんなくなってきたけど
つまるところ貴女は至って健やかな潜在意識の持ち主だと思うんだ。
嬉しさも苦しさもみんな貴女自身で
それは誰にも(貴女が復縁を願っていたお相手ですら)侵せない領域なんだ。
だから貴女は大丈夫。
復縁云々よりもっと大局的な意味で。
とりあえず今はゆっくりして下さい。
スレの皆さんもおっしゃっているけど
気が済むまでご自分を労ってあげてね。
長文失礼しました。
-
あ、ごめんなさい
528は>>521へのレスでした
-
ここ一連のレスを読んでたら
なんかスゴく
ネガになったorz
-
復縁が叶っても叶わなくても幸せ
きっと私は復縁が叶う前に
叶った時の3倍以上の幸せを受け取る
っていうか、受け取りつつある(*^^*)
これまで、自分の幸せは100と決めてて
大部分を彼用に置いといたんだけど
潜在意識の活用を知って
100が300くらいになりました
このことを気づかせてくれた
彼との全てのことにありがとう。
彼も私も、周りのみんなも
今日も幸せに過ごせますように。
-
難度もすみません。同じようにならないように。
潜在意識はうまく活用できる人とできない人がいるのは確かです。努力はしてはいけないとありますが、叶えて来られた人みんな努力してました。ここを見てる人も叶えたいから見てるし、何かしらメソッドをしてますよね。
私は遠距離だし、ずっと着信拒否もされ、自分を癒す意味でも、潜在意識の願いは叶う、どんな願いでも相手の幸せを思うなら叶うという言葉を信じて、毎日遠い場所で孤独だけど、笑顔に仕事など頑張ってました。
だけど、願いは叶いませんでした。
彼との幸せな結婚生活をイメージしてウキウキしてたけど、他の女性が、それを実現してしまいました。
やっと繋がった電話も、また着信拒否です。
これから、潜在意識は何でも叶えられるは危険です。ウキウキなりきるも、相手の幸せを願うも。
叶えた 人は素敵ですね。
私は自分にも裏切られたんだと実感して、もう自分なんてどうでもいいと諦めてきました。
-
>>532
しつこい
-
ネガネガスレ
472はもういいから、少し落ち着け
そんなに書きたいなら、他の人も言ってくれてたけど恋ネガスレへ
-
状況同じだけど本当やめてほしい。
彼の幸せを願っているので他の女性と…となってもそれはそれでいいと思ってる。
でも私だって幸せになりたい。
出来れば彼と、そうでなくても別の誰かと必ず幸せになりたいから頑張ってる。
叶わないとか言わないでほしい
-
>>530
同じくorz
でもそりゃそうだよなぁと認めたら少し落ち着いたよ。他の人と〜なんてのを何度も読んだら怖くもなる。どこかで危惧してたからなんだろうけど(この辺り、自分でも目に見えるものに振り回されてるって感じる)
だけど、私自身は今まで通り潜在意識は何でも叶えられるって決めたから、これまで通り自分を幸せにする方向で生きてく
復縁はもちろん願ってるけど、復縁のために生きてるわけじゃないし
復縁できたら幸せだけど、復縁や彼が私を幸せにするわけじゃない
私は私のために生きてるし、私の幸せを決めるのは私だー
まだまだぶれぶれですが、自分に軸を置くことを忘れなければどう転んだって最終的には大丈夫だと思ってる
-
私も過去に長い事潜在意識を活用していた相手ができちゃった結婚をしてしまうという過去があったので、今のあなたの気持ちは痛い程分かります。
当時は真剣に自殺を考える程どん底でしたが、時間をかけて分かった事がありますので、472さんも、気持ちが落ち着いたら一度考えてみて下さい。
472さん、彼を愛していたと思いますか*
私も後に出会った人によって気付かされたのですが、誰かを愛するというのは、例え隣にいるのが自分でなくても相手が幸せならそれで満たされるものだと思います。
相手が独身だろうが結婚しようがなんだろうが、相手が幸せなら自分も幸せで満たされる。愛とはそういう性質のものだと思っております。
彼を愛していれば、間違ってもスピード離婚してほしいなどとは思わないはずです。愛とはそういう気持ちとは真逆に位置するものだと思います。
五年かかろうが十年かかろうが、相手の幸せを願う愛の領域に達する事が出来ないのであれば、それは少し考えた方がいいのではと思います。
逆の立場になったらどう思いますか?自分の幸せを真に願ってくれる相手と、自分と相手の離婚を願うような相手。後者からは遠ざかりたいと思うのが人間だと思います。
個人的な意見として,そのあたりに何かある気がします。
おまけに、このスレは潜在意識を使用して、皆さんで好きな相手と結ばれようと励まし合う場です。
余裕がないのは非常に良く分かりますが、あなたの書き込みを見てたくさんの方が不安になるであろう事をこれっぽっちも考えられなかったのでしょうか?
そういう所と、彼のスピード離婚を願う精神と、関係がある気がしてなりません。
苦しい気持ちはよく分かります。
でも、愛のなんたるかを学ぶ絶好の機会ではないでしょうか?
最後になりましたが、潜在意識は存在します。自分の望み通りにならなかったからといってそれが存在しないという証拠にはなりません。
潜在意識は存在します。人間がそれを否定するのは傲慢以外の何者でもないと思います。
きつい事を言ってしまって申し訳ありません。
しかし、今回の出来事に大きなプレゼントがあるはずだと思います。
それが見つかりますように。
ご自愛下さい。
-
ぜんぜん共感できない
彼との復縁にこだわり過ぎでしょ
あなたの人生の幸せって、彼との生活だけなんですか?
家族でも友人でもない人々に、こんなにも慰めてもらったり励ましてもらえてるのに
なのに、よくも懲りずにネガティブな発言できるね
関心するわ
-
>>532
>>472さん、まさに今「引き寄せ」てると思いませんか?
あなたは「同じようにならないように。」と書いてくれているけれど
書き込みから伝わってくるのは
「私の辛さを分かってほしい、共有して欲しい」ということです。
誰かに自分の気持ちを理解して欲しいんだなって感じます。
あなたが世界に「〜してほしい」と思っていると
世界もあなたに「〜してほしい」と思います。
今なら
あなたは「この書き込みを読んでる人に自分を理解して欲しい」と思い
現実は「書き込まないでほしい」と要求されることが返ってきてますよね。
意識の向け方と言いますか、矢印の向け方が分かりますか?
もし、あなたが世界に対して「幸せになって欲しい」と思えたら
きっと世界も「あなたに幸せになって欲しい」という現実が返ってきますよ。
だから私の目には
あなたがまさに引き寄せを使ってる風にみえますよ( ´ω` )
-
復縁を願っていて、別れて最初のうちしつこくしてしまい嫌われて距離をおいた。
その後少ししてから用事でメールをしたら返信をくれて喜んだら、はっきり言って彼女がいるから連絡しないでこれ以上と言われ、一切音信不通にして半年経って彼の地元で偶然再会。
相手は露骨に嫌な顔して逃げようとして。でも一言話した。
ごく最近から彼のことを忘れようと努力していた中の再会で、最近引き寄せと感じるような出来事も出てきてもしかして水面下で動いてるかもとかワクワクしてた。
でも今ニュースで何度も復縁迫るメールを送り、自宅前や会社で待ち伏せした男逮捕ってのが流れて。
確かに行動起こしすぎたら相手にはそう思われかねないね…。流石にそこまでは絶対しないけど、もう偶然にも再会しないようにして二度とこちらからは連絡しない…。
折角また引き寄せ始めたかも〜!もう少ししたら連絡しようって思ってたワタシ…。怖くて行動できなくなっちゃった…。
いつの日かあちらから連絡が来るようにイメージしよう。
-
相手の幸せを願う、気持ちだけども
私は2人で幸せになろう〜!精一杯幸せにしてあげるよー☆て願ってるよ!
もし彼が他の人を選ぶなら仕方ないけど、もったいないことしたねー(笑)て思うよ。
違う元カレに、そう言われたからかな?
考えるだけで幸せになります☆
-
>>537
批判するわけではないが、潜在意識のスレなのであくまで一意見を書かせてください。
私も好きな人に彼女ができて、ショックだけど好きな人と彼女の幸せを願ってた。
けれどそれがすごく苦しかった。だから、一度「別れてしまえばいい!」と思ったらすごく気が楽になったんだよね。
そう思える自分を許した。
確かに、好きな人と相手の幸せを願い、同時に自分も幸せならそれが最善だよ。
けれどそれで自分が苦しいなら意味がない。
472さんがここでネガ意見を書き続けたことは肯定できない。
でも、自分にとって辛い状況のなか、無理な気持ちを持つのは自分の首を締めるだけになってしまうよ。
横レスすみませんでした。
-
色々と不快な気分にさせてすみませんでした。
とりあえず、彼を忘れる努力をします。あと、さっさと彼氏を作り、つらい記憶をすべて消したいです。
彼が後から、やっぱり・・・と戻ってきそうですが、それを考えるとっちょっとなと思います。
彼の幸せも願いません。願うと自分に嘘をつくので。それより、自分が先に幸せにいい加減なりたいなと思います。
自分を苦しめているとわかっていて、また同じ行動を取ってきて、自分は幸せになり、私からのメールだけ受け取るとか、自分勝手だなと思います。
ありがとうも言われたことはなく、それでも必死に願いはかなう・・・と信じて自分を奮い立たせてきたけど、もう疲れたし。。
一日も早く、理想的な人を見つけて、彼の記憶をすべて消したいです。
-
誰の声も思いも届かないね。
-
今はまだ時間も経ってないししょうがないよ
色々考えさせられたな
「今幸せになる」って大事だね。
復縁したら幸せ、じゃなくて。
-
感謝の気持ちを忘れずに
-
ですねー
-
お茶でもおいときますね
(_・ω・)_旦 コトッ
-
>>545
ですね。新しい恋人ができたから幸せ、でもなくね。
お茶ありがたく頂戴しますー つ旦
-
精神的に依存して何が悪い!
執着して何が悪い!
愛憎抱いてて何が悪い!
と思いっきり開き直ったあたりから
自分でも驚くほど現実にリアクションしないで平気になった
んで夜に瞑想して、落ち着いて彼を思い浮かべたときに
私はこんな自分で幸せだから君も幸せで居てねって気持ちが湧いてくるようになったから
とりあえずその気持ちにずっと浸っている
今も好きだし出来ればまた一緒に居たいけど
その執着の輪郭がじわじわぼやけてきてる気がするのだが
これが噂の「手放す」という感覚なんだろうか?
-
なる、スレにまで出張されていらっしゃる…
-
みんなみ?んなしあわせにな?れっミ☆
*``・*+。
| `*。
| *。
。∩∧ ∧ *
+ (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ つ*゚*
`・+。*・`゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・+ ゚
-
>>
-
何か、ネガ発言したひとたちで失敗談語る人って、失敗した理由わかる気がする。
結果がついてきたって感じね。
一瞬、ネガになりかけましたが、叶った人のブログみて持ち直しました♪
今日も幸せ♪
皆も幸せ♪ルンルン♪
こんな単純にハッピーな気持ちになることができた潜在意識に感謝の気持ちでいっぱい♪
-
ミスしちゃった
>>552可愛いw
一連の流れで新しい発見があった人も多いだろうし、名言もたくさん出たし、また今日からみんな今ある幸せを噛み締められるといいなと思う
-
そうだよー!
元彼さん達は愛される人を失ったんだよ。
振られた方は愛されてない人が消えただけだよ。
愛は消えてないよー!
愛される人を創造し直したらいいんだ!
-
472さん書き込んでくれてありがとう。
結局自己投影=世界=私なのだから
私の観念でこの書き込みを目にしたのだと思って書いてみる。
途中で諦める程度=途中下車してしまう
外側に振り回されず強くなれってメッセージなのかな。
たぶんクロカヨさんだったら心の中の彼が現実と決めて腹をくくったわけだから
それくらいの覚悟でいけよ、こうなることに怯えるなよっていう
気づきのメッセージなのかな。
うん!頑張る!(笑)
そうならなければ嫌だ嫌だ嫌だ!とならないように
気をつけますね。108さんも「そうならなくても別にかまわない」の
精神で突き進めとおっしゃっていますから。
こういう書き込みを見てグラッと目の前が暗くなる私は
まだまだ・・・( ^ω^)
-
556さん、ありがとうございます。少し元気が出ました。。
また、頑張れるかな・・・自信がもうないけど。。
-
前スレで元カレ結婚から復縁体験した973です。
私のレスが何度か出ていたので、またお邪魔します。
アドバイスなどは出来ませんが、私の実体験が皆様の為になるのであれば、協力させて下さい。
此処に集う皆様の願いが叶うよう心よりお祈りします。
-
>>558
472さんは自分の為にって考えたらいいんじゃないかなって思う。
一連のレスを見てたけど自分が軸なんじゃなくて彼が軸になってて彼の為に、復縁する為に〜そうするって感じに見えて本当の自分の気持ちに蓋をしてるような気がして。
とりあえずはこれを機に本当の意味で自分と向き合ってみるのもいいかもしれませんよ?
自分を大切にしてくださいね。
頑張れない時は頑張らなくていいし休みたい時は休めばいいし肩の力を適度に抜いていきましょうよ。
-
どんな体験ですか?すごいなあ。。
-
すみません、前スレみました。すごいですね。ちょっと元気もらいました。
彼といつか・・・と思うと、元気がでます。
何言ってんだかと言われそうだけど、そうなったらいいなあ。。
-
559さんと個人的にやりとりをしたいのですが、ブログとかされてらっしゃらないでしょうか。
彼が結婚してからの心境と、その心の癒し方、現在までの心の持ち方など、参考にしたいです。
-
472さんだけを励ましたつもりではないけれども、ネガな流れが嫌だからねー!
私も一時物凄く落ち込んでたけど、元カレって男の性なのか?振っても振られても必ず連絡してくるし、そんなに深く考えてないよ。
戻れれば最高かもだし、戻れなくても潜在意識は必ず私を一番最高の状態にしてくれると信じてるよ。
多分、私の元カレくん、1年半経ってるのに別れてないと思ってると思うのー!(笑)
そう感じてるのは自分だし、そういう現実なのよね。みんな言ってるけど感じ方次第だねー!
それにね、潜在意識は優秀だから、記憶失くしたいとか無理っぽい事も言わない方がいいよ。
自分を大切にねー!
-
472さんは、もうちょっと自分と向き合ったらどうだろう?
昨日からの自分のレスを読み返してみてごらんよ
-
どういうことでしょうか。。
よく自分がわかりません。。
-
そうなったらいいなあとかじゃなくて、そうなるし!ってヤケクソで開き直るんだよ
幸せになる権利までなくなったわけじゃないんだからさ
潜在意識に半ば喧嘩腰に今すぐわたしのこと幸せにしろやゴルァ!って
そんくらいの気持ちで過ごしてたほうが断然うまくいくよ
-
なるほど。。
すべて丸投げしようかな。。自分がよくわからないし。
自分はこうなりたいと思っていたことは、すべてなくなってしまったからもうよくわからないんです。
やっぱり彼がいいなあという気持ちがあって、まだ苦しいです。
あと、まだ彼の妻だと思ってる自分もいて、でも現実違うじゃん、馬鹿だねと思ったり、何をいまさら、またいつもの癖で彼とのことをイメージする癖が残っています。
559さん、もう見てないかな。
-
>>566
自分が分からないなら「復縁する為に」行動する前に
自分を見つけるのが先だと思います。
自分を見つけて信じる事が
潜在意識を活用することにつながります。
-
>>568
>すべて丸投げしようかな。。自分がよくわからないし。
なるほど、それもいいかもしれませんね。
あなたのことは、あなた以上に分かる人はこの世にいないので
自分の心に素直にいるのが一番と思います。
-
彼のことがまだ好きですが、それは持っていていいのでしょうか。。
-
>>571
ご自分の心に聞いてみたらどうでしょう?
-
持ってるだけなら誰にも迷惑かけないしいいでしょ
-
途中書き込みしてしまったorz
頭の中まで誰かが覗いてくるわけじゃないんだし、自分の心地いいほうを選べばいいと思う
痛い女だとか馬鹿げてるとか、誰がそんなこと言うの?全部自分でしょ
-
>>571
好きな気持ちは全然持ってていいと思うよ。不倫してるわけじゃあるまいし。
ただ相手の幸せを願えるくらい、472さんが心にゆとりを持てるかどうかという気はする
あとその彼だけじゃなくて、>>472さんの目の前にさらにもっと素敵な人が表れるかもしれない
って自分自身に許可してしまいましょう。彼じゃなきゃダメって思い込んでて
視野が狭くなって、心に余裕がない状態になってる気がするな
世の中広いんだから、472さんに生まれてきてくれてありがとうって言ってくれるような殿方絶対いるから!
彼でもいいし、新しい人でもいい、って欲張るくらいで丁度よいきがするよ
-
>>563
早速依存する気満々でワロタ
-
思っていて、また、何も変わらなかったらどうしようという思いがあります。
結局、今回のように彼がいつまでも自分を嫌っていて、自分がずっと一人だったら・・・
また、孤独な日々が続くのかなと。。
どうしよう。。
結婚した人を思っていてもむなしいだけですよね。。はあ。。
-
うーん。
もういいかなぁ。笑
-
あははw
ダメだ、これ。
-
>>577
貴女は今、周りも自分も見えていない
暫く書き込むのやめて、皆のアドバイスや過去スレやネットの情報を眺めながら、自分を見つめ直して自分の中で考えてみようよ
以前いた、ななしさんみたいになってるよ
これ以上貴女がダラダラ書き込むのは、貴女にとっても此処にとっても良くない事だと思う
-
そろそろ通常スレに戻しませんか?
-
うーん、がんばれ!
472が、このスレで客観的なレスしてる人たちとおなじような目線で
自分自身を見れるようになったら状況は変わってくるとおもふ
-
>>581
同意
愚痴ったりネガを撒き散らすのって
周りの人を自分の不運の世界に引きずり込む最低最悪の行為なんだよな
ネガスレがあるからそっちに行って欲しい
-
472さん、申し訳ないんだけどこれ以上のネガな書き込みやめてください。
辛い気持ちはわかるんだけど、話す場所はここではないよね?
自分の気持ちがまた潜在意識を信じるようになって、彼との事思えるようになってから、また来てください。
信じてないならここにはこないほうがよい。
-
復縁を願おう。
復縁を願おう。
時にはうまくいかなくてガッカリするけど。
別れて半年。
こうなったら長期戦でいこう。
-
難しいなあ、顔文字もコテハンもダメ
ネガ吐くのもダメ
周りに依存するのもダメ
いい子でいなきゃダメ
社会人としてちゃんとしてなくちゃダメ
最低限の気遣いをしなきゃダメ
ポジティブな事しか言っちゃダメ
仕事も趣味も頑張らなきゃダメ
潜在意識信じない人は書き込みしちゃダメ
上の禁止令を破ってもいいよ。
それでも幸せになれるよ。
そしてダメダメやめてやめて言ってる人さえも、そのまんまで幸せになれるしね。
禁止令を胸に抱えたまでも、許せなくても、幸せになれるよ。
許せなくてもいいよ。そういうの許せないあなたでいいって忘れないで欲しいと勝手に望む。
不安でもいいよ。不安なまま愛されて守られて大丈夫だから。
撒き散らされて巻き込まれそうで怖くなったら走って逃げろ!!またはおんぶしてもらって逃げろ!!
逃げるのめんどくさい人は目を覆って!耳ふさいで!鼻ティッシュ詰めて!
車運転して逃げろ!!助手席で逃げてもいい!!
でも今、逃げる必要性がないなら逃げなくていい。
逃げろという情報が伝わらなくてもいい。理解されなくてもいい。
後から救助が来る。
あなたに何かあったら命のために自分の命張って助けよう守ろうって人もいる。
しかも他人が。
仕事ですからとか言って。
孤独という言葉が怖い人は、世の中のほとんどの人は
意外とあなたのために頑張ってるって知ってほしいな〜
31歳の人が道路工事して道を作ったのもあなたが歩きやすいようにするため
あなたの住んでるところを17歳鳶職や
46歳の建築士や23歳の大工やいろんな人が何ヶ月かけて作ったのもあなたのため
スーパーに62歳のアルバイトが野菜を並べたのもあなたに選ぶ楽しみを感じてもらうため
魚市場で競りをする58歳もあなたに美味しい魚を食べてもらうためため
電車を運転する37歳もあなたを安全にあなたの行きたいところへ連れていくため
全部全部あなたの安心のため
あなたの喜ぶ顔のため
-
潜在意識はないと言い切ってるのに潜在意識に依存する気まんまんなのね
-
そりゃあどう転んだって幸せになるつもりがあれば幸せにはなれるだろうけど、それと掲示板のルールを守ることは別問題だよね
-
>>579
>>581
>>583
>>584
この辺は全員ゴミだから気にせず好きな事書いていいよ
-
元カレに久々にラインしてみて30分経過
いけると思ったんだけどまだ返信ないよー
さっにまで元気だったのに、送って激しく後悔!
恋愛って面倒くさいよ!!
-
心が揺れまくってるときって
みんなどうしてますか?
-
>>589
ここは4722がネガティブ吐き出すスレじゃないんだけどね
不特定多数の人が見てるってのを理解出来てないし
それにネガティブ吐き出すスレはあるし
-
>>591
運動したりDVDみたり音楽聴いたり漫画よんだりとりあえず動いてみる
-
>>593
ありがとうございます!
音楽の世界にいってきます
-
>>591さん
自分を愛して、受け入れると楽になりますよ!
私の起爆剤はアロマオイル(^^)
優しい気持ちになれるんですよね〜
今の状況も受け入れられるようになって、外側のネガティブが本当に全然気にならなくなりました(^^)
-
>>591
アロマと使い方がなんとなく似てるバッチフラワーというかフラワーレメディもいいですよ!
英国王室御用達とかで高いんですけど、瓶を握ってるだけで効果があるといわれていたり
なんなら説明文を読むだけで効くという
今の自分に合うのはどんなフラワーかな〜とか考えると楽しいです
-
>>591さんではありませんが、フラワーレメディ初めて知ったけど楽しそうだね!
聞いたことないお花の種類やたくさんの効能があって、読んでると尽きないね
-
>>595
ありがとうございます
アロマですね
落ち着ける香りを嗅いだら、本当に落ち着くことができそう
匂いを楽しむ時間ってなんか良さそうですね
結局、ラインの返信はこず
削除してしまったから既読がついたかも分からずw
返信が来ない夢も見てしまったし、潜在意識的にも負けていたのかな
ここの人たちみたいに、なんだかんだ優しいでしょうと思ったけど
あの時の怖い振られ方通り、そうでもないのか、と
お節介なラインをしてしまって後悔
もう本当は復縁なんてどうでもいいんですが
ただ、私にとっては人生の恩人なのでどうにも気になってしまって
幸せになってほしいな、と
自愛ですね
謙虚過ぎて自分に自信がない部分があるので、
自愛は私の課題だなと常々思っていました
変なことしたかな、って不安に襲われることが多々あります
自愛をちゃんとしていればこんな事態にも左右されない、ですよね
結果的には皆さんのアドバイスがもらえたので良かったです
凹んでるときに親切にしてくれる人がいて幸せを感じました
ありがとうございます!
-
結局さネガに反応してると
589みたいのも呼んじゃうんだろうな
誰でもネガになる時期はあるし
それが必要なこともある
でも、基本はネガは
自分で対応しないと意味がない
そこに他人を介在させると
性格に依存性が帯びてくる
ネガになるのは、
自分と向き合う最大のチャンスだから
それをちゃんと利用してほしい
-
この>>1の文言は潜在意識のHPとして上位にあるものとしてはホントに目を疑うよ。
潜在意識の現象化として「必ず叶います」、「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」エゴがどうのいうわりにはこういう突出したエゴは気にしないという厚顔無恥さに呆れる。
何年も難民が出て月日を無駄にする人が出て当然ですね。
これは知らない人の疑わないことの恐ろしさだね。
-
>>600
その文章はアファ的なものなので気にする必要ないですよ
どこか分かりませんが、あなたの居心地のいい場所にお帰りください
-
>>600
マジレスすると、潜在意識系の言葉やメソッドをそのまま鵜呑みにするのは危険。
時間だけを費やすでしょうね
でも、真面目に取り組めば、そこに書いてある文章の意味の取り方が変わってくる。
他の人や達人が成功したからと、同じことをやっても叶わない。自分の心には自分だけの方法があるから。
というわけで、あなたもこんなところで道草くってないで、自分と向き合った方がいいよ
-
復縁を「望んでいる」、と「こだわっている」の違いが
自分の中でわかってきた気がする。
彼と別れて6ヶ月、自分がしていたのはポジティブな瞑想のつもりで、
実は外側にふりまわされることとネガティブな執着と
彼をコントロールしようとしていたのだな〜、
と淡々と自愛を始めたら腑に落ちました。
ああ、こんな気持ちでいたらそりゃ彼もイヤだよな〜、
世界は自分だから、自分にイヤなことしてるんだな〜、と、ふっと。
「彼が私と離れることを選んだのは彼の自由/でも関係ない、私は幸せだから。」
「彼が私と話したくないのも彼の自由/でも私の幸せには関係ない、私も自由だから」
私は自由で自分を好きでいてよくて、私の幸せに彼は関係ないんだな〜。
幸せを分かち合う、喜び合える相手として彼だとうれしいけど!
「願望を叶えるため」に潜在意識を利用していたのと、
自分を満たす、かまう、可愛がる、幸せにするために潜在意識とおしゃべりするのって
全然違うんですね。急に体が軽くなるほどでした!自愛すごい。
復縁の報告でもなく、スレ違いでしたらごめんなさい。
自分にとっては大きな発見だったので、誰かの役に立てればと思って。
-
598みたいに
「もう本当は復縁なんてどうでもいいんですが
ただ、私にとっては人生の恩人なのでどうにも気になってしまって
幸せになってほしいな、と」
とか言ってるのが一番痛々しい
本気でそう思ってるなら何時間か返事がこないくらいでこんなに慌てるはずないじゃん
健在意識でもそうだけど
言い訳ばかりの人って見苦しいよ。
-
まぁまぁ、言いたい事はわかるがそこまで言わんでもw
きっと本人も色々な気持ちや葛藤があっても、最終的には彼の幸せを願う自分でありたいと思ってるんじゃないかな
相手の幸せを本当の意味で純粋に願うのは難しいね
彼の幸せを願えば復縁できるかもって微かに期待もあったり、現実で彼との事が良い方に動かなくて諦めから彼の幸せをひたすら願おうとか、自分の本当の気持ちに蓋をして彼の幸せを願わなきゃとか、一度は復縁を願った人ならばそういう場合が多いと思う
でも完璧に彼の幸せを願えなくても、彼の幸せを全く願えなくても、復縁できる時はできるんだよね
-
>>598
謙虚な人が自分のことを謙虚と言うものだろうか?
-
>>563
返信遅くなり大変申し訳ありません。
私はブログなどの類いは一切行やっていません。
なので、個人的なやり取りは出来ません。
御力になれなくてすみません。
質問ですが、前スレと答えが重複すると思いますので端的に、私は毎日彼の笑顔だけを思い出していただけです。
後は、自分が毎日笑顔で過ごせるように、スキルアップに、無理ない程度に努力していた位です。
今は、二人目をお腹に授かり、少し辛い時期なので、返信も都合になりますが、私の実体験が皆様の為になるのであれば、何でも質問して下さい。
-
>>607
横レスですが、2人目のご懐妊おめでとうございます(≧∇≦)!!
元気な赤ちゃんが生まれますように!
-
>>606
×謙虚 ○卑屈
-
472といい 598といい
-
598さんは空気を変えようとしてくれたと思っている。
-
>>607さん!
お身体お大事になさってください!
妊婦さんの今大変だと思われますが楽しみですね!
-
>>607
472さんではないですが、質問いいですか?
前スレ見返してきました!
レスからとても潜在意識を信頼していたという信念を感じました。
607さん的には、どのようにしてその潜在意識の信頼を掴めたと思いますか?
また、彼の笑顔を思う時はどのような気持ちでしたか?
焦りや不安はありませんでしたか?
また、このスレでも既出の「叶っても叶わなくても幸せ」という気持ちはありましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
私は恋愛も叶えたいですが、何より潜在意識を本当に信じられるようになりたいです。
恋愛はそのための(いい意味での)通過点にしたいです。だから、ぜひ607さんのお話が聞いてみたいです。
体調が良くないなかレスありがとうございます。暖かくして過ごしてください。
-
いろんなお言葉ありがとうございます
本心を書いたつもりだったんですが、
客観的にみたら痛々しいところもあるようで
卑屈なところ直したいですね
お目汚しすいませんでした
-
>>605
確かに、現実にながされて気持ちがあちこち行ってました
彼の幸せを願っているつもりが
言葉にすると全然めちゃくちゃでした
何度もお目汚ししてしまってすいませんが
色々と気付かせていただけて本当に光栄です
ありがとうございます
-
復縁願って11ヶ月。
当初は彼で無いとダメだとおもっていたが最近彼でなくていいから幸せになれる相手と巡り会いたいと思うようになった。
自愛による進歩なのか諦めなのかわからないけどとにかく幸せになります。
-
手放せてる感覚を実感していた矢先、元カレから、さみしい、添い寝してほしいとの要望が!添い寝のイメージは時々フワフワしてたから、見事に引き寄せることができた(^^)
久しぶりにぎゅっとされて寝る夜は、やっぱり幸せでした♪
この調子で完全復縁!
また気が向いたときにイメージングしよう。
-
みなさん応援してます!!
進展のご報告って読むだけでワクワクするので私は好きです!!
-
すみません、彼が結婚したと書いた者です。今、とても変になっていて、今の方が吹っ切れています。彼と叶うのか、どうかとか、彼でいいのか、なぜ叶わないの、まだかまだかとかです。逆に、彼は結婚したのに、いや、いずれ私のもとに帰ってくるし、よし、今のうちにやりたい
ことを見つけたりして、やってしまおう、楽しもうと吹っ切れてます。変です。。やけなのかはわかりませんが、スッキリしてます。別に自分がいいなと思える人が現れれば、それはそれでよし。でも、いつもの癖か、彼は私が一番合うし、幸せになれると思ってるところがあります。
落ちるまで落ちたし、まだ、寝起きはきついけど、全て悩まず任せることにしました。悩んでいても嫌になるだけだし。彼を大切なのは変わらないし、幸せであってほしいというのも変わらない。でも、彼を一番幸せにできるのは私、彼はそう思ってないけどと。
即座に諦める!とせずに、彼の妻になって楽しんどこうと思ってます。知り合いには変人扱いされそうだから言わないけど。
-
わかったから独り言か恋ネガにどうぞ
-
>>619
これも、全ては復縁のための通過点だったのかもしれませんね!
しんどくない程度に諦めずに
過程を楽しみましょ!
-
まとめから来て初めて書き込みます
。
9月にフられ、復縁したくて色々なサイトで調べた結果ここにたどり着きました。同じような仲間がたくさんいてなんだか落ち着きますね。
潜在意識の類は全然詳しくなくて、はじめたばかりなのですが、フられた当初にがんばって無理やり思い込もうとしましたが、現実が辛すぎて全く集中出来ず、、、目に見えないものなので私には難易度が高すぎる!と、まずは目に見える外見の自分磨きからはじめました。あと、掃除と。
すると、不思議と心が落ち着いてきて、彼と復縁し、仲良くしてる妄想でニヤニヤ出来るくらいまでに集中(?笑)できるようになりました。最近は復縁出来る気しかしてません!笑
みなさんと一緒に復縁までがんばりたいと思います!よろしくお願い致します!!
-
みなさん、復縁する準備はできていますか?
-
ロム専でしたが、報告させて下さい。
昨日の夜、復縁しました。
と言っても、彼の中ではとっくに復縁してたみたいです。笑
自分の思ったことがどんどん実現しています。
今とても幸せです。
-
おめでとう!!
-
>>624
おめでとうございます!
これからもお幸せに^ ^
-
624さん、よかったですね!
スレ違いかもしれませんが、昨日の夜、新月でした。
今も効果は続いているので、きっとアファメーションには最適だと思います。
お願いごと、紙にかくやり方がネットにのってますので、まだの方はされてみてはいかがでしょう?
みんな幸せになります。大丈夫です!
-
>>624
おめでとうございます!
彼の中ではとっくに復縁…というのは潜在意識が届いていたんですかね
-
おめでとう!
新月のアファやりましたよ〜!
続くぞー!
-
おめでとうございます!
-
624さん
おめでとうございます!
幸せになってくださいね!
-
>>623
これ、すごい大事な呼びかけだと思う。
実際にする覚悟、準備ができてたらすぐ受け取れるんだろうな。
-
559さんに質問です。
彼が結婚して悩んでいたとき、どんな思考でしたか。
吹っ切れたきっかけは、何でしたか。
彼が結婚したことで、潜在意識に絶望はしませんでしたか。
彼が結婚してから、彼のみを好きでしたか。他の男性には会ったりされましたか。
彼とはもう無理だ、諦めようとは思ってませんまでしたか。
-
しつこいなー 人それぞれでしょ。
何にも吹っ切れてないじゃん。
本当に、現実に病院行きなよ。貴女病んでるよ。
-
依存しようと必死なんだろ
この手の輩は助けた所で感謝すらしないから見捨てた方がいい
-
しつこいところが駄目だったんじゃないの?
-
>>633
ズバリ書くけど
人の話を聞いてるようで全く聞いてない。
成功した人の思考パターンを自分にコピーしようとしてなりきったって無駄。
5年間のことで実感したと思うけどね。
他の人は、成功した人の体験をきっかけに自分の心と向き合ってる。
でも、あたなのは単なるコピー作業。その違いにちゃんと気づきなよ。
この文章の意味が分からないなら、
本当に病院に行く事をおすすめする。依存的すぎて気持ちが悪い。
きっと彼も似たようなものを感じたんじゃないかな
全力でもたれかかってくるひとは怖いよ
あと、理想の恋人スレにも書き込んでたよね?
結局それは彼への愛が強いのではなく、
単にもたれかかれる人が欲しいだけだよ
まずは、その依存的な性格をどうにかしたほうがいい
どうにかする方法が分からないなら、病院に行くのが一番早いと思う
-
この前の書き込み&流れで面食らったまだまだな私。
でも私は潜在意識は絶対にあるといいきります。
彼との結婚成就はまだだけどこの数ヶ月での私の変化はすごいものがあります。
本願以外全部思い通りになったので動いてるのがわかります。
全く何もかも悪い状況のままでほかの事まで悪くなる状況が続くのなら
そのまま続けるのも危険な気がする。
ネガティブがずっと再配達され続ける世界が展開しているのかも?
前スレの方も棚ぼた的に釣りに出会えて幸せな日々を過ごして
いらっしゃったみたいですし何かしら現状が「あっ♪」ってなるはずです。
彼のことは抜きにして日々の生活が徐々に快適になってくるというか・・・。
みなさんも同時進行でたくさんの「なりたい私」になりつつ
彼さんとの成就を目指してみてください。
お金も仕事もなりたい容姿も欲しいものもあっけなく簡単に転がってきます。
願望なんて1つじゃないはずです。いくらでも欲張ってなんでも受け取れます。
「潜在意識の世界がない」なんて私は絶対に言えないです。
たくさんのギフトをもらいすぎているくらいです。
-
私は彼のことに関してはネガティブになりすぎる傾向があります。その度に
旅行に行きたいなー
友達ともっと楽しく過ごしたいなー
お金もっと欲しいなー
仕事をもっと楽で稼げるところに行きたいなー
もっとやせて可愛くなりたいなー
洋服いっぱい欲しいなー安く買えないかなー
もっと綺麗なところで便利で家賃安いところに引っ越したいなー
引越し資金欲しいなー
なんて。楽しいことをずっと考えていました。
全部驚く程簡単に手に入りました。しかも努力なしで私から動かずにです。
もうこの世界で生きていかない手はないなと痛感しています。
今後もネガティブを乗り切る楽しい妄想でたくさんのギフトを受け取り続けます。
-
結婚してネガってる人はさ、親友とケンカしたのも彼と関連付けてるし、全然恋愛以外のことを見ようとしてないんだよ
ほんと5年間なにやっての?ってくらい、
潜在意識のこと誤解しまくってる。
いい加減、優しくするより、突き放したほうがいいよ
-
宣言させて下さい。
彼とは以前同じ職場で二人で遊び始めて1年、付き合って7カ月でした。
彼が社内恋愛を嫌がったので私が転職、新しい職場に移ったのですが新しい職場が合わず元々ネガが酷い為にかなり病んで体調不良をおこしました。
そんな中仕事や身体が自由にならない苛立ちを彼にぶつけ、趣味を優先されたとヒスを起こしとうとうふられてしまいました。
別れる為に話し合った時、よりを戻すのにしてはいけないという散々すがることをしてしまいました…
彼には私への思いは一切なくなったし、友達にも戻らない、もう会わないよ。とハッキリ言われましたが別れてすぐホオポノポノやアファを知り、まずは自分を愛して自信も持つところから始めようと思います。
昨日このスレを見つけて私も絶対に復縁する!!のと決意で書き込みをします。
スレの皆様今日からよろしくお願いします!
-
>>641
頑張って
-
復縁したい彼とは別れて11ヶ月。で、客観的に見ても思い出すと散々酷いことされたのもあり頭に来たのもあったけど、 色んなことを得たし好きだからまだ離れたくない気持ちもあって。
一時期恨んでいたんだけど、時間が経つとよい点ばかり思い出す不思議w
絶縁でも潜在意識のおかげか偶然再会したのだけどものすごく拒絶されていてあちゃーみたいな 苦笑
友達には戻りたいな〜と思ってたけど。でもよくよく思い出したら付き合ってる時に彼の家に潜在意識系の本があったことや、私が落ち込んでいる時に掛けられた言葉もネガティブはネガティブを呼ぶとか色々そういう思考だったのを今思い出した!
相手も潜在意識を使って私とは絶縁したいなと思っているなら対抗できないのかな〜って今思ってしまった
苦笑
-
472の人、いちごって名前にして他のスレに書き込んでるよ…。
前に復縁したいちごさんになりたいのかな。
-
悪口を言って楽しいですか?
言いたければいくらでもどうぞ。
-
472の人、もういいよ。
本当にお腹いっぱい。
いい加減にして!!
-
>>646
横だけど、理解できている人、なかなか出来ない人色々いるんだし、そんなに嫌ならスルーするといいよ。
あなたがその人にフォーカスしないようにすればいいよ。
-
ありがとうございます。そうですね。。
叶わず、みんなにたたかれて、心底傷つく。
叶っていれば、みんなにかなり重宝されるんだろうなあ。
私は、かなわなかった人、意地悪な人にも優しくできる人間になろう。もう失礼します。
-
>>648
重宝されるってなに?
復縁して愛されたかったんじゃなくてちやほやされたかったってこと?
理解出来ない
-
おまけに叩かれたのを叶わなかったからだと思ってるしねw
-
ちやほやされたいとかじゃない。。もういい。。勝手に悪くとらえて悪口言わないでください。
なぜ、そうとらえるのか、理解できない。
叩かれたことも叶わなかったからとは言っていない。
あなたたちのかなわなかった人を毛嫌いし、必死に復縁スレにすがっていて、私と変わらないということです。
叶った方たちには、メソッドとか聞いてきたでしょう。同じです。
でも、ここにいても不満は募るし、いつまでも叶っていない自分にとどまりたくないから、もう出ます。ここにいても仕方ない。
-
だめだこりゃ…w
-
真面目にレスしてきた人達が気の毒
一見厳しいように見えてなんとかしてあげたいって気持ちがにじみ出てたのに、優しくしてほしいだけの本人は聞く耳持たずか
横で見てたこっちは得るものが多かったから万々歳かな
-
472の人は途中からアスペだと思ったし、やっぱりなという感じ。
叶う叶わない
叩く叩かれる
敵か味方か
白か黒か
価値があるか、ないか
二元でしか物事を見れない
背景や行間に気づけない
そりゃ生きてたら辛くなると思うよ
だから、病院いけと書いたのに
-
私は、アスペルガー症候群かもしれません。
病院行ってきます。
差別用語気を付けてください。
障害を持った方と関わっているので、嫌な気持ちになります。
知らない人は、アスぺと略称で呼ぶ、それは、本人たちにとっては、相当な差別用語です。
無意識え使っているなら、なおさら。傷つけようとか面白がって言っているならもっと。
あなたにその言葉をかけてみてください。
-
いやいやいやいや(笑)
貴女こそ差別発言?とか仕事してるくせによく言えるね!
ADHD がどうとかそう言う問題じゃなくて、貴女、友達や周りの人に現実の話してみたら?
本当に病んでるよ。心療内科か精神科に行って、何も包み隠さず、飾らず全てを話してきなよ。
普通の冷静な人からみるとおかしいよ。潜在意識うんぬんの前に、自己愛のモラハラだと思うよ。
もう出て行くって行ってるし読んでないだろうしレスもないだろうけど(笑)
-
別に差別用語として使ってないけど。
私もどこかのスレでアドバイスしたし、
これまで何人もしてたと思うけど
今は失恋で傷ついた心の状態なんだから
ネットから離れてしばらく生活した方がいいよ
エステでも美容院でも、
病院でも何でもいいから
自分を労ってあげて。
叶えることに必死で、いっぱい良いアドバイスを無視してたよ
読み返してみたら?
-
アドバイスって聞こえないもんなんだなあ。
ネガがたくさん含まれている内容なのに、
こんなに相談に乗ってくれる人がいっぱいいるなんて
正直うらやましく思うくらいだったわ。
-
657さんそうですね。ありがとうございます。。
確かに、傷ついてるし、なんか疲れてます。。
たぶん、人の発言にも過敏になってるのかも。。
こんなんだけど、やっぱり叶えたい。。
もう、いろいろ知識を入れすぎて、疲れた。これをしないととか、これしたからかなわないとか、こうすれば叶うとか、手放さないととか。いっそのこと、潜在意識とか知らないほうが幸せなのかもしれない。
すぐにさっと切り替えられれば楽なのに。
-
>>659
誰かが既におっしゃっているけど
貴方は外側に過度に依存している。
意識的にか無意識にかは分からないけど。
その理由はただひとつ
貴方自身が自分のあらゆる感情を持て余しているからだと思う。
手当たり次第に外側に反応するより前に
まずはじっくり徹底的に自分の内面に向き合ってあげないと。
貴方自身が持て余して振り回されてしまっている様々な感情に
アカの他人が随時的確で貴方が望む答えばかり差し出せる訳が無い。
貴方の一番の理解者で在れるのは貴方だけなんだよ。
自分を蔑ろにしないでちゃんと自己内対話してあげて。
-
>>659
あなたが反感を買ってるのって
5行目のような否定的な言葉をいちいち撒いていくからってのが一つあると思いますよ
それ、なにか意味あるんですか?
あなたを含めて、誰も得しないんですよ
-
>>658
本当にね。
でもある意味、つらいとつらいことしか見えない=現象がどうあれ、
人は見たいものしか見てないということを示してる好例だと思ったわ
-
>>659
5年間一生懸命潜在意識に取り組んでその結果がひとまずは出た。
それをまず受け入れなはれ。楽になるよ
「今の私が考える事や私が感じる事は何も現実を生み出さない」
だから、彼を憎んでも嫌いになってもいいんだよ
現実は何も変わらないから。
持て余してる感情と彼を、妄想の中でロケットで宇宙に飛ばしたり、
漫画みたいに爆破させてみると案外すっきりするよ。
それでもまだ好きだったらもう一度、
落ち着いて取り組んだらいいじゃないですか。
今のあなたは「叶えたい」という欲にとりつかれて、
それ以外の「自分の感情を全て」無視してるように見えてるよ。
まずは無視するのを止めて、その感情が何か見てみたらどうだろう。
そうしたら欲は静かになるよ。
多分、この板に居る限り「欲」が刺激されつづけるから
あなたにいい影響はないと思う。
-
>>662
どっちもどっちだわ(笑)
-
は?
-
アドバイスしてる方もアドバイスされてる方も復縁できてないってよく考えたら凄いスレだなここw
-
結局は>>658の通りだと思う
願望を叶えたい人は「達人」という属性の人の意見を探す。
自分が何かを知ろうとしてる人は、自分以外の書き込み全てを探す。
-
>>664
あなたもね!笑
-
前は月10件くらいは達成報告ありましたよね!?
このスレどうしちゃったんだろう><
-
アクティブユーザーの母数が分からないのに、件数だけ比較しても意味ないと思いますが
もっと言えば件数も割合も関係ないと思います
-
472さんはさっき701式スレで成功体験書いてたからw
もう大丈夫だわwww
-
ほんと心配もアドバイスもアホ臭いw
もうアドバイスとか絶対しないw
-
>>671
あっ!人違いでした
私が読み間違えました。
472さんは関係ありません
ごめんなさい<( _ _)>
-
>>643さん
お相手が潜在意識を知っていても、バキュさんのパラレルワールド論(○ttp://vacuumfella.blog62.fc2.com/blog-entry-399.html)で行けば、643さんと彼さんが復縁できている世界と復縁出来ていない世界に分かれるので、もしお相手が絶縁を願っていたとしても別の世界の話で643さんが復縁出来ないのとは何の関係もないかと思います!安心して一緒に復縁目指しましょうo(^▽^)o
-
奇遇だ
横だか同じこと思ってた
何人もいるんだよね
また彼がいない世界にいてもシフトすれば会えると
CGみたく急に現れるし
-
>>655
472は他人を嫌な気分にさせてるのに
472が嫌な気分になるとこれだよ
-
472は自分のレスを見て自分で自分を苦しめていると気づかないのかなーーーーーーーー
-
472さんはいま、いろんな感情が起こって忙しいんでしょうよ。
自愛なさってください。大丈夫。
-
472さんの心が癒され、平安を取り戻せるように。
-
昔ここにいたフィギュアさん、見てるかな?
フィギュアさんの書き込みで色々気づき、今日 彼とメールしました。
別れた当時は警察呼ぶだの弁護士通じてだのお互い険悪でしたが優しかったです。
結婚したいとかそんなのいらない。
ただありのままでいい。
ありのまま彼がいてくれたらいい、そんな感じでただただ嬉しいです。
フィギュアさんありがとう
-
あの・・・いなくなれば言われるわで、どうすれば。。
結論は、彼と結ばれると信じてすべて任せるにしました。
悩むことに疲れました。あと、自分が苦しかったのは、かなえたいことがはっきりしてるのに、かなわないというジレンマです。
自分でどうにかしようとすることをやめることにします。
現実逃避かもしれないですけど・・ いつもの癖で、今日も彼と寝るかねとなってる自分もいるし、気づいたら日に日に彼に顔が似てきていて、どうしようといった感じです。
不思議と、現実を無視すれば落ち着いてきて、自分がどうしたいかがはっきり見えてきました。
バキュさんも婚約した方と一度、復縁を迫られたらしいし、数少ない奇跡になれたらいいなと思っています。
もちろん、理解者はいないし、潜在意識系のブログをしている方にもあきれられてしまいました。
任せておけば、そのうち、いい方向へ進むだろうし、なにより自分をみじめにしたくなかったので。
これまで、自分はこうでないといけないとか、ここがだめだとか、自分を認めてなかったのかもしれないし、今回がきっかけで何かいい方向へ向かえたらと思う。
-
>>681
あの、ホントに一度潜在意識の活用から離れたほうがいいですよ
「数少ない」とか「奇跡」とか、誰が決めたんですか?
何でわざわざ自分から枷をかけるんですかね
理解者がいないって言いますが、その発言を読んで、いろんな意味で嘆息している人がたくさんいると思いますよ
私にはこのスレにあなたの理解者たりようとしてくれている人がいるように思いますが、
あなたはその人たちを無視していますよね
それであれば、あなたがこのスレから得られるものはありません
誰も引き止めているわけではありません
とりあえずさっさと離れることをお勧めいたします
-
>>681
「理解者」と「依存させてくれる人」は違うよ。
あなたの境遇は理解するけど、あなた依存されて踏み台にされたくないんですよ。
潜在意識を活用するより、顕在意識を活用して自力で頑張った方が良いですよ。
恋愛マニュアルを買って行動されてはどうでしょう?
-
>>680
なんだか胸を打たれた
そういう平穏な感覚って大切だよね
私も、色々有って精神的に依存し切って悲惨な別れ方をした彼に半年ぶりにメールをしたのがひと月ほど前で
音信不通だった間に徹底的に自愛に浸り切った影響なのか
凄く変わったと言ってもらえて、昨日久々に会って食事することが出来た
何より嬉しかったのは、食事のあと別れ際に
俺と離れてた間に君が見つめてきたものや感じてきたことを
これから色々訊かせて欲しいと言われた事
今は私もあなたのように結婚とかはさておき
大好きな彼のその気持ちや、彼を大好きだと思う自分の気持ちを尊重して
また繋がった縁を一瞬一瞬大切にしていきたいと思ったよ
元々精神論は苦手だったけど、心の有り様ってとても大切なんだと思った
また次会う約束もしてもらったし、次回は昨日よりもっと笑顔で楽しい時間を過ごせるように頑張りたい
-
>>684
朝からとってもいい話を読ませていただきました。ありがとう!
こちらまで幸せな気持ちになります^^
彼もあなたと繋がっていたいと思ってる。
それってすごく素敵で、すごく幸せな事!
頑張ったんですね、684さん。エライ!
これからますます楽しみですね!
応援してます!
-
>>681
一番の理解者は「自分」
これは472さんだけじゃなく、みんなそうです。
「理解して欲しい」という気持ちが心の中にあるなら、
おそらく自分で自分を「理解出来ない」部分があるということだと思います。
>自分でどうにかしようとすることをやめることにします。
>数少ない奇跡になれたらいいなと思っています。
「どうにかしないけど、奇跡は欲しい」
まだいろんな想いが心にありそうですね。
奇跡を望む以外の自分の気持ちを探してみてください
全部自分の中に答えがあると思います。
あと、何かを聞きたくなったら、過去スレを読むようにしましょ。
あなたは、何かあるとまず「外に頼る」癖がありそうなので、
誰かに頼る方法以外に、
自分で探す・みつける癖づけをした方がいいように思いました。
-
朝から嫌なもの見てしまったけど
気にしない!!!
確実に引き寄せてる!
私は彼の妻になる女だぞ!
こんなちっさいことでしょげない!
-
624です。
625さん、626さん、627さん、628さん、629さん、630さん、631さん、お言葉ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。
628さん
彼の潜在意識に届いていたのかはわかりませんが、面白いくらい全ての事が自分の思い通りになりました。
私はめんどくさがりなので気が向いたときにアファやってたくらいで…。
それも彼と復縁するためというより、自分の気持ちを落ち着かせたり楽しませるためだったので不思議です。
でも遠距離で自分からは一度連絡しただけなので、やっぱり潜在意識なんだと思います。
その連絡のきっかけも、今思えば潜在意識が用意してくれたものでした。
自分と徹底に向き合って、軸を彼ではなく自分に置くことができたこと。
自分を幸せにできるのは自分だけで、そこに彼がいてくれたらもっと幸せ!ってだけなんだ、ということに気づけた事が私には良かったみたいです。
長くなりましたが、誰かのモチベーションアップに繋がればと思い書き込ませていただきました。
-
472さんの依存願望ハンパない
潜在意識云々の前に
こうなった原因が自分だってことに気がつかないと
何も変わらないよ。
472が他人を理解しないんだから、自分への理解を求めても無理ですよ(>_<)
この調子で相手に接してたなら
そりゃ拒否にもされるだろうな、と思うよ
-
顕在意識は5%で、潜在意識は95%。
電車が動くのも、電気が使えるのも元々潜在意識から発生して先人が、そうしたいからそうなった。
相手に依存する気なら、それを潜在意識下で相手にも伝わるだろう。472が元彼が幸せになって欲しい、と望んだからそれが現実になっているはず。
叶っているのに何が不満なのか。現状自分が不満なのはそれが本気ではなかったからだろう。
認めろ、自分を。見苦しい。冷静になれ。
現実にこんなに喚いてる人間がいれば普通避けるだろう。取り押さえる人もいるだろう。ネットも現実も同じ。
-
潜在意識で復縁できた彼とお別れすることになってしまいました。
別れたくはなかったけど、彼の話を聞き、意見を尊重して別れることにしました。
彼と結婚したいと思っていたけど、現実的な問題もあり
どうしよう…とネガティブになってしまった結果が出たのだと反省。。
潜在意識さんは忠実に叶えてくれるんですよね。
アファ等して、また彼に一途に愛され復縁できるようここにいる皆様と一緒に
頑張れればと思っています!
-
>>685
そんな風に言って貰えると凄く嬉しいです
ありがとう
私はACで自己肯定感の低さから、言いたい事も言えずとにかく自分の気持ちを封じ込めて
相手の言うことを素直に訊いて愛を与えていたつもりでも
内心は「私の気持ちを理解して欲しい!言わなくても察して欲しい!」っていう
見返りばっかり求めていたんだよね
君のためにこれだけ我慢するから愛して、認めて!って
気持ちを真摯に与える「ふり」をし続けながら
その実彼から愛を奪い倒すことしか考えて無かった
最終的には彼を疲弊させ、アルコール依存一歩手前というくらいにまで追い込んで
今思えば、精神的にノーガードの殴り合いみたいな関係になってしまってた
そんな時に「俺を好きだと言ってくれる女の子がいる」と聞かされて
縋る言葉を吐きながらも強がって、その人と幸せになってねってお別れした
全部自分のせいだと自分を責め倒して何日も睡眠も食事も摂れず
かと思えば彼を心の中で散々罵倒したり、一時は本当に酷い有り様だったけど
それこそ依存心の塊で潜在意識スレに辿りつき
色んなメソッドの中で自愛(総ての自分を受容すること)だけがしっくり来て
自愛に慣れた頃には復縁というゴールよりも
自分を認めて理解することの心地良さを体感出来る事自体が嬉しくなってきて
そしたら彼に勧められていた習い事をしてみようという気になったり
ACである事や彼と出会って別れた事すら尊い自分の一部であると思えるようになってきて
自然に彼にありがとうと伝えたくなったんだ
あなたのおかげで私はずっと幸せだった事に気付いたよ
習い事も楽しくやってます、こんな気持ちを教えてくれてありがとう、って
返事が来る来ないより、とにかくそれだけどうしても伝えたくて
そしたら返事が来て、またポツポツメールするようになり
別れ際に聞かされた女の子とは私と別れてすぐに付き合いだしたけど
なんだかちょっと違うと感じてふた月で別れちゃった(苦笑)と教えられて
こないだの食事に至ったわけです
自愛って、ありのままの自分を許すという事だと解釈しているので
以前と比べて自分が変化したようには思わないのだけど
元々外側に求めたり奪おうとしていた愛や受容・許容の感覚を自分の中で満たせるようになると
他者からも何か違うように見えるのかな?不思議だ
私は携帯式のまとめが良い教科書になったので
あそこに書かれていたことを自分なりに落とし込んだあたりから
外側に対する怒りや憎しみの感情に支配される事は格段に減った
極端な表現だけど、外側で何が起ころうと私は傷つかない、って思える様になってきてるよ
たくさん泣いたし傷つけたし傷ついたけど
結局総て自分で選択してきてたんだよね
自分で自分の感情を蔑ろにし続けておきながら
外側から愛を奪おうとしてもそりゃダメだよなって話だった
でも、自分の中の負の感情やエゴみたいな
他者からはなかなか理解され難いものこそ
私だけは見捨てないでいてやる!って心底思えた瞬間から
良い意味で無神経になれたような気がするよ(笑)
ちなみにこんな話をかかりつけのカウンセラーさんに話したら
「それが己を慈しむ事であり、自己治癒といいます」と言われた
取り止めのない長話を失礼しました
先の事は何にも分からないけど、復縁のため!ではなく
自分のために色々楽しく頑張れたらいいなと思う
-
>>692 素敵です!いいお話をありがとう。読んでいてホワホワしました。
-
先日>>427で復縁を願っていたけど好意を寄せてくれている他の人が気になると書いたものです。
>>438さん等のアドバイスをいただいて、自分も少し気になっているし、仲良くなってもいいかな、と思ったりしていました。
昨日その好意を寄せてくれている人と少し会い、帰ってからもメールをしていてその人のことを考えていたら、フッと元彼を思い出し、泣いてしまいました。
泣いてしまうのはやっぱりまだ元彼が好きだからなのかな…?自分でもまた混乱してしまっています。
-
恋がうまくいくといいですね♪
わたしもゆるーくたのしくがんばろう(p*・ω・)p
-
>>680
ココア飲み干した後、底がハートだったので、ふとここ見たら私宛にお礼が書いてありびっくり。嫉妬心や僻みから解放されたのでは?こちらこそ、ありがとう。フィギュア
-
>>692さん
私からもありがとうございます!
私は復縁を諦めた事を機に、自分を認めることを意識しています。
あなたの書き込みのおかげで、なんというか、自分のやり方に間違いがないなと再確認できました。
そもそも最初から間違いなんてないのかもしれないですが。
ともかく、どうもありがとうございます。
-
ここ数日のドロドロした気持ちが
現実になった。
光が見えていたのに、絶望てきに。
ここからどう這い上がればいいですか?
-
バキュさんのブログでモチあげてからの瞑想いいですよぉ(*´∀`*)
-
連投すみません!
金時豆さんのブログには、
「こう思ったから、こう動いちゃったから、ちょっと引き戻しちゃおう」
くらいの感覚で過ごしましょう♪ってありますよ
「おっと、ネガった〜」ってなったら些細なことでも自分が嬉しくなれることをする、だそうですっ!
-
>>641です
ここにいる皆さんは彼から別れを切り出された後、自分から連絡をとったりしましたか?
ここを見てると引き寄せて彼から連絡をきたって書き込みが多い気がして
先日東京大神宮へ参拝に行ってきたらおみくじで嬉しい内容が。
(諦めないで積極的に気持ちを伝えましょう。可能性はあります。)
これを励みに彼へ連絡してみようかと迷っています。
復縁サイトなどでは3〜6カ月の沈黙がベストなところ私はまた2週間ですが…
今日も自愛して彼にいっぱい愛されます!!
-
>>701
潜在意識に沈黙期間は関係ありません。ご自分がしたいのであれば連絡してみてもいいと思います。
ただ、連絡してみて返信がなかったりショックなことを言われてもちゃんと自分を慰めてあげて、まだタイミングが早いってことですか潜在意識さん〜と軽く考えることです。
-
>>697
長い自分語りだったからそんな風に言って貰えると恐縮です
でもなんだか嬉しいな、ありがとう!
確かに正誤の概念は無くても自分との相性はあるよね
私は「なる」とかアファの類は強迫観念が増すだけで逆効果だった
彼とは社会的格差があるのでどうしてもそこから来る不安にもフォーカスしがちでね
だから復縁は一旦棚上げして(笑)
自愛の一環でとにかく自分の様々な感情や観念と徹底的に対話したら
まぁ出てくる出てくる、ドス黒い感情やネガちゃんの大洪水!
でもそれが総て分かったときにはじめて、彼との別れも心から受容出来た
外側で起こる色んな事が、実は自分の内から発生していたんだなって
今は自分の内面に(ポジもネガも)善悪のジャッジを下さずただ眺めているという感じだけど
感情ってほんとに認めてあげると穏やかになるんだよね
特に悲しみや苦しみは、構わず無視せず判断せず
存在をただ許してあげれば良かったんだよなーって
幼少時から人の顔色ばかり窺って自分の事を無視していたけど
それが一番自分を傷つけていたんだと気付いた事は大きな収穫だった
ともあれあなたが自分を認めてあげていくうちに
潜在意識さんはあなたを穏やかに楽しませてくれる方に導いてくれるんじゃないかな
潜在意識ってそもそもそういうものであると私は思う
>>695さんもおっしゃるよう、ゆるく楽しくやってきましょう(^^)
最後に復縁スレらしい話題をw
明日、急遽元彼さんに図書館に誘って頂きました
笑顔で楽しんでくるぞー!
-
ほんとは今日会えるはずだったんです
別れてからも連絡はとれていて、
いい感じで引き寄せられてる!と思ってました
今日会った時も、ちょっと期待してました
けど今日になっていきなり、
Facebookの友達を解除されてました
なんの前触れもなくです
LINEも恐らくブロックされました
全く意味がわかりませんでした
確かにここ最近ネガティヴから
ぬけ出せなくなっていました
それが実現してしまった、ということでしょうか?
わたしはもう諦めます
いまはただただ、腹が立っています
悔しいです、こんなことになり。
皆様は私の分まで頑張って下さい
-
>>702
横ですがまさに数時間前思い切って電話して出なかった後なので有難いです。
寝てたのかもしれないし、着信拒否はされていないようだったのでそれだけでも感謝しなければならないなと思いました。
-
>>704
諦めようと思うならそれでもいい
腹が立つなら立ててもいい
悔しいなら悔しいと思ってもいい
私には無理だと思うならそう思ってもいい、認めてあげる
でもね、あなたが最近ネガティブだったからこんな事が引き寄せられたと思うけど
実際は全く関係が無いんだぜ
これも、あなたが幸せに向かうための通過点なんだぜ
ネガティブが居心地悪くなって、あなたの身体から出たがってただけなんだろう
だから、今思う気持ちは大事にして感じきっておくといい
なーに、出し切ったらまた挑戦したくなるさ
-
>>703さん
わー、近付いてますね!図書館デート楽しんできてください!
素敵な報告が聞けたらいいな♪
次に進まれるかたにも素敵な出会いがありますように
-
>>704
目に見える繋がりが全てだとは思わないけどなあ。
私もSNSとLINEブロック(というか相手がアカウント削除)になってそういう繋がりが無くなってしまったけどまたLINE教えて貰いましたし。
消えた時は貴女と同じく凄い落ち込んだけど見方を変えて自分と向き合う時間をくれたんだと思ってとことん自分と向き合えましたよ。
今は感情がごちゃごちゃしてるでしょうから冷静になって諦めたいと思えば諦めればいいし嫌なら諦めなければいいと思います。
-
>>704
私も同じく、SNSのフォローを一方的に外されてたけど、しばらくしたらまた再フォローされてたよ!
SNSで繋がってると、やっぱり現実に振り回されちゃうから、今は自分を見つめてっていうサインなのかもしれないよ!
私は逆に、私から彼へのフォローを外しました。
それでも最近までは彼のページが覗けてたんだけど、ある日、非公開設定になっていて、覗けなくなりました。
でも、「これで、彼の現実に一喜一憂することはなくなったんだ」と思うと、気持ちすっきりでした♪
今はゆっくり心を落ち着けて、自分の感情に素直になりましょ♪
-
705です。
元彼から折り返しの電話があり3時間近く話していました。
別れて7ヶ月、以前は無視されていたのに何事もなかったかのように話せました!
別れた時のことを謝ったら、100%俺が悪かった、ごめんねと言ってくれ、その後仕事のことや最近楽しかったことなど話していたらこんな時間に…。
復縁というと疑問ですがとりあえず仲直りしよう、となりました!
いつもこのスレで励まされていたので本当に感謝ですm(__)m
ありがとうございます!
-
>>710
わぁ、よかったですね!
こっちまで幸せな気持ちになりました。
彼も嬉しかったんでしょうね。
でなきゃ深夜に3時間も話しませんよ!
お二人とも、きっとニヤニヤしながらお話していたんでしょうねー。
仲直り、おめでとうございます!
-
704です
皆様ありがとうございます
確かにFacebookで繋がってると
相手の動向がみえて
見るたびしんどかったです
それがなくなると思うと
よかったのかも
もういちいちしんどい思い
しなくていいよってことなんですかね
なぜこのタイミングで?と思いますが
そんなこと考えても潜在意識とか関係ないですよね
-
>>712
考えなくていいですよ
私は、自分語りであれですけど
タイミングが気になるのは
現実をコントロールしたい気持ちの現れだと思ってます
なので、それに気づいたらポイ〜ですよ
-
>>712さん
私も少し前にブロックされました!笑
当時は落ち込みましたが、今は同じく情報が入ってこないと楽で楽で、瞑想もしやすいです!
この間その彼から連絡があり、冗談ぽく、ブロックは傷つくよ〜っと伝えたところ、お前の行動を、気にしていちいちチェックしてしまう自分がいやだ。もう少し落ち着くまで待ってほしい。そしたらまたフォローする。と言われました。
なぜフった相手の行動が気になるのかまでは聞けなかったですが、ブロックも嫌いだからとか、そう言う意味ばかりではないと思いますよ!彼なりの気持ちの整理かも。
表面上のつながりがなくなったって、潜在意識のつながりにはなんの影響もないですよね!
自分を大事にする最大のチャンス、時期ですよ!
-
>>714
嫌われて、ブロックされたとは思いません
なにもしてないので
彼なりの気持ちの整理、私もそう思います
断ち切らなきゃいけないと思ったのかも
いまはなにも考えられませんが
少し落ち着いたらまた前向きになれることを願います
-
ブロックとかされたら凹むかもだけど、ちゃんと付き合ってたからだと思うよ。
それこそセフレみたいな関係でうやむやなら別れにすら到達しないだろうし。
みんなきちんと付き合えて、相手の心に少なくとも何かあるんだと思うよ。
それ程彼の中で存在が大きかったとポジティブに捉えればいい。
-
>>711
ありがとうございます!
潜在意識は手探りでいろいろやっていたのでどれが効いたのかわかりませんが…
それでも諦めなくて良かったです。
遠距離で付き合っていた期間も短かったのですが、それでもまた繋がることが出来ました。
また自愛を進めながら復縁まで頑張ります!
-
別れてる期間は2年。
昨日偶然2回目の再会をしました。
初めて出会った場所で遠距離になったのに偶然2回会うなんてびっくりして嬉しかったですが、満席だったので店を出たら彼が仲間内で聞くに絶えない私の悪口を大声で話しているのを聞いてしまいました…。
2年間潜在意識に取り組んでいましたが、私に対する悪い印象は薄れておらず、むしろ当時のままでした。
あんなに大声で悪口を言われてもまだ彼が気になる自分が情けないし悔しい…。
潜在意識なんてないんじゃないかな…。
-
>>718
2年経っても、お相手のなかに、あなたの存在があるよ、ということを見せてくれたのだと思いますよ。
話の内容で判断してしまわずに、偶然出会えたことや、718さんのお話を、彼がしていた、ということに、目を向けてみてはどうでしょう。
-
>>719
補足というか、私の考えを。
潜在意識を使ったら、お相手が変わるんじゃないんです。よく言われていることですけど。
-
>>718
719さんの言うとおりだよ!
2年経っても、まだそれだけの温度があるってことは
ずーっとあなたのことを気にしてたという証拠だし
動きだしたらあっという間のような気がするよ!
-
>>718
>>719
こんなめんどくさい話にレスありがとうございます。
感謝致します。
まとめてのお返事申し訳ありません。
果たして気にしてくれていたんでしょうか…。
会えば冷たい態度で、断片的にしか聞こえませんでしたが、今日まであいつの存在忘れてたけど出る時俺のこと睨んでたよね、いつまで引きずってんだよ、気持ち悪い、怖い、あいつと付き合えるような男はいない、サゲマンだとか楽しそうに悪口大会していました。
こんなことを言われて立ち直れそうにありません。
ついカッとなってなるべく丁寧な文面にしましたが、反論メールも送ってしまいました。
びっくりして見てしまっただけで、睨んでいないのに…。
返事はもちろんありません。
せっかくアドバイス頂いてるのに、でもでもとめんどくさく申し訳ありません。
もう絶望です。
ここまで嫌われていてはもう無理な気がします。
最近安定していたのに地獄に突き落とされた気分です。
皆様なら諦めますか?
もうどうしたらいいのか…。
どうかご助言お願い致します…。
-
そんな悪口怖いです〜…>_<…
私もどこにフォーカスするかを修正しよう。
好きなこと、楽しいこと、幸せなことを追求します**
-
>>722
男性が元カノの悪口を言うときは未練があるからとよく聞きます。
大丈夫です。潜在意識を信じましょう。あなたは現実の彼に振り回されずに内側の彼と向き合って、楽しい日々を過ごして行きましょう(^^)
-
>>722
私は逆に彼に100%忘れられてる自信がある。
変な自信だけどw
だからある意味羨ましい!
「愛」の反対語は「無関心」であって、
「憎悪」は「愛」の裏返しなんだよね。
愛と憎悪は表裏一体とはよく言ったもの。
今はコインが裏返ってるだけで
コインそのものがなくなったわけではないのだから
自分の気持ちだけ信じてれば良いよ〜
-
>>722
私もいま、ちょうどあなたと似た状況にいます。
何かの試練なんでしょうかね?
一方的に彼が私をさげすむのです。
涙がでるほど腹がたちましたが
連絡はこらえました。
-
そうだよー。どうでも良かったら、あんなやついたっけ?てなると思います。
でもそんな男でいいのやら…。モラルがちょっとね。
-
>>724
未練…ですか。
本当にそうなら幸せだなぁ。
ご助言ありがとうございます。
感謝致します。
少し疲れてしまったので、しばらく潜在意識のことは忘れて、自分の傷を癒すことに集中してみます。
-
>>725
感謝致します。
725さんはどうしてそう思われるのですか?
私も偶然でも会ったから、思い出されただけだと思います。
コイン…そんなものなのでしょうか。
なんだか少し肩の力が抜けたような気がします。
725さんの幸せを祈ります。
-
>>726
感謝致します。
本当に一体なんなんでしょうね。
ただ平穏に幸せでいたいだけなのに。
お気持ちすごくよくわかります。
つらいですよね。
でもグッと堪えた貴女は彼よりも人間として素晴らしいと思います。
今回は仕事関係でも立ち寄る場所で、共通の知り合いにも吹聴されたので反論してしまいましたが、今後貴方を見習いたいと思います。
-
振られて一ヶ月、今までずっと彼からよりを戻してほしいと連絡がくるイメージングをしてた。
でもあの強情な彼がそうなるイメージをどうも上手くできなかった。
そこで、いつか偶然の再会を果たしよりを戻す!というドラマチックな展開を妄想
したところそっちのがしっくりくるし、気持ちが上がるので今日からそっちでやってみようと思った。
現実的に考えたらそっちのが確率低いはずなんだけどさ。
面倒くさがりでイメージング以外何もしてないし、合ってるのか不安だけど
とりあえず自分が楽になること最優先で今日からやってみます。
-
>>727
感謝致します。
時間が経って少し冷静になれたので、客観視してみましたが、私が別れた相手の悪口を言うとしたら、未練か、相当恨んでるか、トラウマか、自分を正当化したい場合かなと思いました。
彼の場合も多分そうなんでしょう。
確かに私より二周り近く年上なのに、何て器の小さなつまらない人だろうと思った自分がいます。
しばらく身の振り方をよく考えてみます。
-
潜在意識を使い現実が動き出して、でもそこから停滞して、それでも復縁された方はいますか?
一回どん底に落ちて、改めて潜在意識に取り組んだ結果、それまでほぼ音信不通だった彼から食事に誘われたり、と態度が大分柔らかくなっていたけど、動き出した現実に私の方がついて行けず、不安に苛まれ、結果また停滞してしまっているようです。ある意味、潜在意識の素直さに苦笑いですが。。。
-
>>730
私は何回か彼に反論してしまって
結局 俺のこときになるからだろー という解釈しかしてもらえないので
絶対に連絡しないと決めたからです。
ほんとに傷をいやしたいですね。
納得のいく結果を切に願います。
ずっと悔しくて泣いてましたが
今気持ちがおちついてきました・・・
あなたのおかげで今回救われました。
また懲りずに頑張ります。
次回からこんなことで泣かない自分になりたいですw
-
>>734
そうだったんですね。
辛かったですね。
私も今回を限りに私からは絶対接触することはないと思ったので、連絡先を削除しました。
少し寂しくなりましたが、案外スッキリしました。
私はもう半分諦めてますが、貴女には勝手な願いですが、叶えて幸せになって下さい。
-
潜在意識を活用して三ヶ月、今まで話し合おうといっても取り持ってくれなかった彼とご飯に行き、復縁しました
お互い成長するための必要な別れだったとおもいます
-
>>736
おめでとうございます\(^o^)/
-
>>736
復縁報告キター!
よろしければ、詳しく教えていただけると嬉しいです(*^o^*)
おめでとうございます!
-
おめでとうございます♪
ワクワクしちゃいますね〜♪
-
成長!
素晴らしいですね☆
-
>>736
おめでとうございます〜!わたしも736さんに続きます!!お幸せに♪
-
凄い…
震えが止まらない。。。
8月に絶縁宣言されて
2週間前に彼に彼女できたのに
絶対浮気とかできない人なのに
いきなり電話かかってきて
呼び出されて横に彼が寝てる…
別れたのかな?
とにかく意味が
-
意味がわかりません。
びっくりし過ぎて何も聞けない…
何が起きてるんだろう。
放心状態です。
昨日私に新しい彼氏ができ
今日は初デートのはずが
向こうが仕事終わらなくて
会えなくて…
家にいたら元彼に呼ばれて…
新彼と始まらずに
元彼引き寄せたみたいです。
絶句です…
これじゃ新彼にいけません
交際断ろう。ごめんなさい。
でも始まる前で良かった。
-
>>743
それは貴女的によかったのかな?
自分は凄く羨ましく思えます!
とにかくよかったですね^ ^
-
>>744
水曜日に以前から言われてる人に
再度猛烈なアタックをされ
木曜日にメールでOKしました。
金曜日会うはずが会えなくて
自宅にいたら元彼からいきなりの
電話で「会いたい」と。
泣きながら外に飛び出しタクシーで
彼の元へ向かう自分がいました。
「とうとう諦めて新しいスタート」
「本当に新彼愛せるのかな」
と、今日はずっとモヤモヤでした。
新彼と手ですら繋げるのか疑問で。
「忘れさせてあげる。理解してる」と新彼には言われてて
元彼への気持ちがあるのは
伝えてあります。
まだ夢をみてるみたいです。
今後どうなるかわからないけど
私の本当の幸せを痛感しました。
-
>>743さん
おめでとうございます、なんだか私と似たような状況で思わず...!今までやっていたメソッド、彼と離れていた時の心境をお聞きしたいです!
-
お久しぶりです!*
久しぶりに覗きました(*^o^*)
復縁された方
おめでとうございます(;_;)**
私もあれから手放すことがうまくできてきて、すごい引き寄せがばんばん続いてたんですが、
ついに、彼が私の地元の毎日行くコンビニでバイトを始めました。(*^o^*)*
まだ復縁はしていませんが、どんどん近づく現実に自分でも驚いてますほし
-
間違えて途中で投稿してしまいました(;_;)。。
ここで自分勝手だとか
色々言われてしまったけど、
あの時はしがみつくようにここをチェックしてて(笑)
ほんと執着の固まりだったなと(笑)
このまま願いが叶うまで
一気にゴール目指して
頑張ります*
みなさんのことも
応援してます*
-
そらさん、おひさしぶりです。
順調そうで何よりです^^
確かに当時は叶えたいという気持ちがちょっと先走っていたような?
そんな気がしてましたが、今はすっかり落ち着かれたようですね。
きっともうすぐ叶います。大丈夫。
私もきっと叶う★お互い頑張りましょう
-
つい最近彼氏に振られ、ここの板に辿り着きました。
私の場合、彼が私との将来を考えられなくなって恋愛感情が冷めたのが別れた原因なんですが、その状態から潜在意識で復縁した方っていらっしゃいましたか?ちなみに絶縁状態では無いです。
一人で頑張ろうっと思っててもやっぱり最初心細くて…(・・;)
-
>>750
全然そういう方もいらっしゃると思いますよ〜!
過去スレを読むのは面倒だと思われるので復縁成功談のまとめサイトなどを読むことをオススメします(^^)
成功談を読んでると自分にも出来るって自信にも繋がりますし!
-
>>745
それなら良かったですね^ ^
ホント潜在意識ってすごいなー。
その幸せを大切にしてくださいね。
-
彼が結婚したと書いた者です。色々と悩み、自分の気持ちに素直になった結果、彼と復縁したいという気持ちが残りました。
既婚者になり、以前よりもネガな現実があります。着信拒否にされてしまったことや、新婚でラブラブなのかな・・・とか、ネガがうやってきて、泣いてしまうこともあります。
でも、ようやく、もう一度一からやり直そう、と思えるまできました。本当に、色々な方にご迷惑おかけしました。声をかけてくださった方々、ありがとうございます。
現実と理想の差が激しいとき、みなさんはどうしていますか?
彼との復縁を望むと、彼の離婚を望むようで、苦しいですが、でも、他の方との恋愛が一番望むことではないと思うこともあり。。
-
>>753
ご自分と向き合って結果が出たのですね。よかったです。まずはその彼と復縁したい、彼が好きという気持ちを大切にしてください。
わたしはネガになったらしつこくアファします。それでもまだネガってたらネガになっちゃうほど彼のこと大好きで不安なんだよね〜わかってるよ〜大丈夫よ〜と励ましてます。自愛?ですかね。
彼の離婚を望むことの何がいけないのでしょうか?
彼が離婚しないまま不倫という形で結ばれたいのですか?
それとも自分だけを愛して欲しいのですか?
潜在意識に遠慮はいりませんよ。
ご自分が本当に望んでいることを思い浮かべちゃっていいんです!
あまり考えすぎても答えは出ませんし、逆にブロックしてしまっているかもしれません。気楽にいきましよう。
今までこんなに苦しんだんです、あなたは幸せになっていいんですよ。
これはあなたが幸せになるための過程に過ぎません。
これからの楽しい未来をうんとイメージしちゃってください。
長くなりましたが、わたしはあなたが幸せになることを密かに願っています。
-
753さんありがとうございます。
753さんの言葉で気づいたことがあります。
自分で自分に制限をつけていました。
自分の願いは彼と結ばれることであることは間違いない。でも、でも・・・と現実の状況を考えて、気持ちを押し殺そうとしていて苦しかったということです。
彼は他の人と幸せなのに、そんな彼と幸せになろう、なりたいと思っている自分は変なのかなとか考えて、ずっと苦しかったです。
そんな自分もいいんだよと認めることですね。やってみます。
あれから、苦しみぬいて、自分がやりたいなと思うことをやることにしました。今日、その一つ、知り合いの方に会うをしました。楽しかったです。
他にも、潜在意識について、もう一度叶えたいと思っているので、本をいくつか注文しました。
既婚者の方との復縁を願って努力した方や叶えた人がいることも知り、それを観たときに嬉しくなっている自分がいました。そうか・・・自分はやっぱり彼との幸せを叶えたいんだと。
現実を見ないは大変ですが、現実を見ると倒れそうなので、みなさんと同じように頑張っていきます。ありがとうございます。
-
すみません、754さんです。
-
復縁できます( ´ω` )
皆様にも幸あれ!
-
ひよこ豆ちゃま。
おめでとーう!!!!!
もっと幸せになるよー!!
-
>>641です
何度も書き込み失礼します
。
今日一番やってはいけないと言われている長文メールを送ってしまいました…
自分の今の素直な気持ち、これまでの感謝を伝えたかったので。既読スルーの状態ですが思ったより落ち込んでないかも!
これもアファやイメージングのおかげですかね。彼とはこの先のより良い幸せの為にお互のパワーアップ期間と思っているので☆
しかし不思議なことに本日元々彼から1年半ぶりに12月に会わない?との連絡が…
私のアファやイメージングが違う意識になっているのかな。
皆様でこういった経験をされた方いますか?今回も長文すみません!
-
>>751 さんありがとうございます!頑張ります〜!
-
>>759
長文メールをやってはいけないって
誰が言ったんですか?
それが正しいという根拠は?
その方の意見は完璧なのですか?
全部?この世の人間全てに対して正しいのですか?
まずはそこを疑って見てくださいね。
きっと長文メールをかいたのではなく書かされたんです。
起きてきた事に身を任せて信じる事と疑ってネガティブになる事、
どちらが意図をブレさせないかよく自分と話し合って見てくださいね。
人の意見と自分の意見、どちらが大切ですか?(*^ー^)
-
絶対来年復縁してる、というか、彼・彼女と一緒にいる未来しかない!
今はそのための準備期間。と、思ってる人いますか?
私今がそれなんですが、頭おかしいだけ!?思い込み激しい??と思ったりしたんだけど、本当にそうとしか思ってないんですよ。
-
>>762
わたしもですよ〜根拠のない自信がフツフツと湧き上がってきてます。
わたしの潜在意識はどうやら復縁できる気満々みたいです。笑
-
>>762
自信というか潜在意識の存在は信じ切ってます。
それを自分が使いこなせるのかという自信は微妙ですが…
-
>>753
既婚者との恋愛成就スレの存在をお知らせしておきます!
-
そもそも意図した瞬間即投影・・・
意図したら既に叶ってる=彼も私が大好き、今の時点で。
×今の彼は私を好きじゃないけど未来では好きになってくれるから外側を見ない
○彼の態度がどうであれ彼は私を愛してる。愛してないように見えるのは自分の思い込み
自分にホントの世界を見る許可を出せてないというだけ。
これが「なる」「すでにある」ということで自己解決しました。
-
すみません、スレ間違えました。
-
このスレの誤爆かな?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1406700114/
-
>>761さん
貴方の意見でハッと気づかされました。
軽い内容で〜というのはサイトやマニュアル本からだったのですが、それを読んでも長文になろうが彼にきちんと伝えようとしたのは私でした。
私もまだまだですね…更なる自分磨き頑張ります!
-
762です、レスしてくださった方ありがとう!!
頭がおかしくなってたら、どうしようと焦ったのですが、同じように思っている方がいて
安心?して、ルン!ってなりました。
実はこの別れの期間も、よく考えれば自分が以前に、選んだ、ものだと気づきました。
(おそらくコレが使い方ですね)
だから来年一緒にいるのも、選んだ→現実、なんですよね。
長い付き合いなので、少しだけお互い修行だねーと思っています。
-
元彼に会って
寝る時も朝まで抱きしめてくれました。
顔を私の首にうずめてきたり
頭撫でてくれたり。
付き合ってた時は
私ばかりが甘えてたので
びっくりです。
-
四ヶ月ぶりに会った復縁を望んでいる彼が、自分の親友を好きになっていました。
潜在意識を信じてまた頑張ります。
-
>>771
素敵なエピソードをありがとうございます☆
なんだか読むだけで幸せな気持ちになれますね〜
他人事でも嬉しいです
-
以前、書き込みさせてもらった>>314です。
あれからいいことが起きて、3週間ほど前には、一緒にいる時に彼から「落ち着く」と言われました。
ですが、また今は距離を取られてしまいました。。
近づきすぎるとまだ駄目みたいです。
また一つ相談をしてしまうのですが、以前話した先輩に私が彼を好きなことを言ってしまおうかと思ってるのです。
なんでそんな発想になったかというと、前から彼が先輩の事を素敵だと褒めていたので言いたい気持ちはあったんですが、先輩がかなり無防備で余計に彼は先輩に目が行ってしまうからです。
今日は、彼が先輩の席の後ろあたりで探し物をしていて、「どこにありますか?」って聞いて探していたのですが、その時に椅子に座ったまま探していて、彼がしゃがんでいるのに彼の正面を向いたのです。
たぶん、彼には先輩の下着が見えたかと思われます。。
この事は、彼以外の人に対してももう少し気を使ってもらいたいと思っていますが、私には今回の件が一番の引き金になりました。
先輩も私が彼を好きなことを知っていればもっと紛らわしい対応をしなくなるのでは…と思ってしまいまして。
ものすごく顕在意識での行だと思うのですが。
-
>>774
振り回され過ぎだし、
実際あなたの願望は「振り回されたい。恋をしている実感があるから」なんだろうなと思う。
良い事あったり悪い事あったり
「コレが恋。やっぱり彼の事が好き」って思う日々が続きそうですね。
端から見るとそんな感じです。
「違う!」と思うなら、その感覚が何から湧いているのか考えてみては?
-
>>775さん、お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね…
自分でもその頭はあるんです。
そうじゃなきゃ恋は楽しくないというか。
このループにずっとはまっているのは分かってるんですけど、抜け出し方がわからないんです。
無理に抜け出そうとしなければいいんですかね?
-
>>773
ありがとうございます。
なかなか甘えてくる彼ではなかったので、
自分の中で私に甘えてくる彼を作り出していました。
なので今回の甘えようにはびっくりでした。
潜在意識さまさまです。
-
>>314
先輩に言ってどうなるの?
先輩から避けてもらっても、相手があなたを好きになるかどうかとは何も関係ないと思うけど。
周りから攻めたいの?自分がそれをされて嬉しい?
-
遅くなりました
>>758様
ありがとうございます( ´ω` )
もっと幸せになります!
>>753様
あたしは既婚者の彼との恋を
成就しました!
大丈夫です!出来ます!
絶対に周りの人も皆幸せな形で
願いは叶います
-
ひよこ豆さんかなり詳しく聞きたい
-
>>778さん
先輩に言った所でどうにもならないですよね。当たり前ですよね。
私、どうにかしたいって焦って冷静さを欠いたまま書き込んでいました。
周りを埋めてけばなんとかなるかもって思ってしまってました。
すみません。
先輩には私が彼を好きな気持ちは伝えません。
付き合ってたのも、今もまだある程度の関係があることは気付かれてると思いますが。
彼の態度があからさまに私にだけ違うので。。
もう一度、自愛に専念して心を落ち着けて、今度こそ復縁報告をここに書き込めるように自分を大切にします。
お騒がせしてすみませんでした。
-
ひよこ豆さん、私も詳しく聞きたいです。
復縁すると決めたものの、やはり遠距離で普段彼と会うことすらない状況で、挫折しそうになります。
本当は、彼が好き。でもあきらめなければ、難しいし・・・と考え込んでしまっています。ひよこ豆さんは、私のような思考になったりしませんでしたか?
-
続けてすみません。これまでは、彼が彼女としるところを見ても、しばらくしたら、何もないかのようにすっきり前向きにいれたのです。先日も、彼に円和して、かけなおしてくれ、これはいけるかも!!ルンルンとなっていて、本当に心からもういけるかもと信じ込んでいました。しかし、結果は彼が結婚したという現実。今回は、いくらそうだと思っていても、そうならなかった、もう何をしても無理で、もともと私には、彼とは無理なのではという気持ちが強く残ってしまっています。復縁したいけど、復縁について前向きさが半減以下です。また、うきうきして現実に裏切られたらという気もちがあるのです。。
-
すみません。彼女といるところです。
あと、円和は電話です。すみません。。
-
とある方の本を読んでいて、はっとさせられることがありました。かなえるためにメソッドをやるのに、」叶わない。それは背伸びをして、かなうようにメソッドに自分を合わせていて疲れているからだそうです。本当の自分の頭ではなく、腹からの願いは、考えることより、まずかなえようと動いているはずというものです。
読みながら、なぜか彼の素晴らしさとか、彼の声とかの魅力がかなりがっつりと浮かんできて、もうたまらん!!やばすぎるとにやけてしまっていました。本当に、彼が隣にいるだけでやばい!!幸せすぎる!!と感じまくっていました。これが本当のいわゆるイメージングなのでしょうかね。
これまで、頑張ってこうって、こうでないと、こういう理想をイメージイメージをしすぎていたのでしょうか。。
-
相変らずだ
-
>>776
本当に気づいてるなら
エゴは違う方法でまたあなたに願望=不足=真実だと突きつけるようになる
正体がばれちゃったゲームはつまらないから、やり方を変える。
新たなゲームを始めるだけだよ
-
>>787さん
お返事ありがとうございます。
つまり、私はこのエゴゲームを永遠にループすると言う事でしょうか?
そうだと言うならエゴゲームから抜け出したいです。
彼はもうすぐ私の所に戻ってくるという根拠のない自信もあるんですけど、根拠がない故不安になる時もえるんですよね。
私の場合、特に彼が目のつく場所にいるので現実に振り回されてしまって…
-
>>復縁すると決めたものの、やはり遠距離で普段彼と会うことすらない状況で、挫折しそうになります。
いや!遠距離で普段会えないなんて
完全にベストです!
勿論こういうあたしも
全く会わず連絡取らずとしてました。
そうすることで皆様達成者さんが言う通り
現実に振り回されません!
>>本当は、彼が好き。でもあきらめなければ、難しいし・・・と考え込んでしまっています。
ひよこ豆も完全に同じ心境でした(笑)
そうなんです。
(本当は、彼が好き…でも叶うはずないんだから
諦めなければ!他に好きな人を探す!
そしたら彼の事を忘れるだろう!
次次次!次次次!次の人!!!)
毎日楽しくないし、忘れる為になんだか
やたらめったら焦ってるし
肝心な次の人!なんて見つからないし
よし!この人と良い感じになろう!!
って、友達と連絡とり始めましたが
改めて彼以上は居ないと痛感し(泣)
バキュさんのブログ、
是非読んでください!
あたしは彼のブログを読んで
こう思いました。
(あ。自分の首閉めてる)
本当は、彼が好き…
↓
本当に、彼が好き*
にその時から変えました!
何で無理矢理忘れようとしてたのか。
叶わないなんてただの
思い込みなのです!!!
叶うと思えば叶う力を持ってるのに
(そんなのねーよーー!)と
自分の首を閉めていました。
そうしてから
すんごーーーーーーく楽になったの
覚えています印象的です。印象的?んー(笑)
無理矢理忘れようとしなくて
いいじゃん。
好きなら好きで良いじゃん。
気づきました!
-
>>788
結論を言うと潜在意識の活用は
「天上天下唯我独尊、自分が世界の中心だー!」っていう万能感を思い出す作業なのです。
その万能感を思い出して、ようやく、
顕在意識での物語が始まります。(現実が変わります)
ひよこ豆さんがちょうど書いてくれていますが
「彼が好き!それで良いじゃん!」です。
その立ち位置に戻るには、エゴと距離をとることです。
自己観察してみてください。
エゴの観察日記をつけるように、エゴを見てみてください。
そうするといつの間にか、ループから抜けています。
-
「わたしは彼が好き。でも彼は彼女が好きで結婚しちゃう…。」とかって考えちゃってませんか?
その「でも、だって」を無くしてください。ネガティヴに陥り、気持ちが焦る原因になります。
「わたしは彼が好き大好き愛してる〜わたしは彼と出会えて愛せて幸せ〜!」それだけでいいんですよ。
-
細かい事を考えてもどうしようもないじゃないか
彼(彼女)が好きって気持ちを大事にしたらいいんじゃないですかね
潜在意識って考えるな、感じろって事じゃないかなって思うんですけどね
-
たくさんの方からありがとうございます(泣)
何だかとっても嬉しいです。こんなに自分の気持ちを温かく見てもらえるなんて幸せです。
そうなんです。彼を考えて、彼の近くにいるのを自然を考えたとき、一番幸せです。
他の男性には感じたことのない、幸せとドキドキと、本当にヤバすぎる!!!というくらいの最高な気分になります。
自分の気持ちを否定せずに大切にすることですね。
今日は、アホな私は、彼に「素敵すぎて感謝してます」と意味不明なメールをしてしまいました。でも、いつもの不安とかからではなく、なんだか、素敵すぎて送りたくなりました。もう隣にいてくれるだけで、私は世界一の幸せ者だと感じれるって最高ですよね。
いつもアドバイス等、ありがとうございます。
-
>>793
お気持ちとっても分かりますよ!
頭で分かってはいても…ってなってしまいますね。
私は彼と離れて3週間でまだまだ辛い時期です。
潜在意識を知って自愛(おもにアフォやポノ)を初めてから少し不安要素も落ち着きました。
正直まだまだ焦りはありますが、豆金時さんやバキュさんのブログを参考に日々精進してます。
私もつい先日彼にいかに彼が素敵で大好きかの長文メールを送ってしまい…返信はきませんでしたがへこたれていません(笑)
私は元々かなりネガが強いので大変ですが793さんも不安に負けず頑張りましょう!!
-
>>753さん
自分をアホなんていわないで。
完璧なあなたが起こした行動に間違いなんてないよ。
あなたがアホと思えばその通りになる。
「素敵すぎて感謝しています。」私だったらフッた男から
こんなメールもらったら嫌いだったとしても
またときめきますよ?きっとね^^
私みたいな人もいる。だから悪く考えないで。頑張って。
-
私は長文ではないですが、みんな同じことやってるんですね(笑)
-
>>789 ひよこ豆様
素晴らしいですね!
次次次次・・・ほんとによくわかります。
私のことかと思いましたw
全然うまくいかないんですよね。
ホントは次なんていらないよ!彼じゃないと嫌なんだよ!
って世界が展開してるからでしょうね。
ネガティブ対策はアファなどですか?
私もあやかりたいと思います。
後に続きます♪
-
皆様一人一人がしっかり
意見を持ってらして
学びが多い限りです( ´ω` )
>>797様
素晴らしいです!って
とてつもなく嬉しいですね!!!
ありがとうございます(;ω;)
実はあたしほとんど
アファしてないんです!
これはひよこ豆式です
アファすると気持ちいい!って方の
意見を見て(へえ!凄い凄い!)
って思ってて終わりの人でした(笑)
ヨーグルト、好きですか?
それかスイカでも(笑)
ネガが出てきたら
そのモヤモヤみたいな雲みたいのを
くるくるくるくる!ってして
すりつぶして、
綺麗な銀色の粉にして
あたしはヨーグルトにかけて
食べてました!(イメージです!(笑))
最後の決まり文句は
「はい!これであたしの一部!
ごちそうさまでした!おいしかった!」
です(笑)
どんなネガだったか忘れて、彼に
「その例え可愛いよな(笑)」
って笑ってもらえて幸せに終了!
(全てイメージです!!!)
ひよこ豆でした!
-
プチ報告です。
音信不通になった彼から誕生日に連絡が来て、とんとん拍子で会う約束までこぎつけました。
復縁!とまではいかないのですが…別れた時の状況や振られ方からして、客観的に見たら絶対に会うことは出来ないだろうと思われる状況でした。
潜在意識を知って実践し始めてから、はっきりとした効果が出るまではちょうど三ヶ月です。それまでにも小さい成就はいくつかあったのですが(メールの返信が来る、電話がかかってくる等…)大きく現実が動くのは初めてです。
やっていたのはイメージングとアファです。また、時々ひねくれ法も取り入れていました。
自分は元の性格が面倒くさがりで、毎日続けようと思うと苦になってしまうので、
あくまで心を楽な方向に向けるためのイメージング・アファを行っていました。
前向きな言葉が負担に感じられる時はひねくれ法で心を落ち着かせてみたり。
現実が動く直前は最悪で、別れた時以来の大喧嘩をして音信不通になりました。
やはりその時はショックを受けたんですが、ショックを受けて傷ついた自分を受け入れ、布団の中でイメージングを行うことで心を落ち着けていました。
なんとなく、ここから流れが変わっていくなーという確信があります。
これからの三ヶ月も自分なりのやり方で楽しく実践していきたいと思います。
-
なにがどうなって、どんなになってたって、叶っちゃうんです。
-
>>798
可愛い例えですね(^^)♪
銀の粉になったネガをどこかに吹き飛ばさず食べて自分に取り込むのって、何か意味があっての行動ですか?
一人歩きした自分の意思を取り戻して自分が主体であることを自覚する、とか、ネガな自分も大切にしてる、とか…。
ひょっとしたらそんな意味はないのかもですが、何か隠れてる気がしまして。
-
敢えて苦言を呈してみる
復縁したい人にメール送ってる人はやめた方がいいよ
そんな面倒くさいメール読まずに捨てるわ、自分なら。
しつこそうだなと思ったら、メアド変えるか拒否する。
潜在意識に盲目にならないように気をつけて。
ちゃんと現実を受け止めて
臭いモノに蓋とするために潜在意識を使わないように。
臭いモノがどんどん出て来ます。
別れて数週間の人は、まだ別れてなかった事にできると思うので頑張って。
-
>>802
それは言い切れないと思います。
私自身は送ってません。
実際に私は別れたあともずっと電話をくれた人と
交流を持っていたことによってやり直そうって思えて
フッた人のところに戻りました。
その連絡がなければ次の人探したと思います。
寂しいからかまってかまって!もっと好きになって!っていう
そういうの丸出しで会おうとしつこく言ったり極度に押し付け気味だと
失敗も多いかもしれませんが(これもエゴ目線で全く関係ないでしょうけど)
何がダメっていうのは言い切ることはできないと思います。
どうなるかはわからないのですから・・・。
逆に全く連絡も取らないアドレスだと私は削除してしまいますよ。
自分を満たして心が穏やかでなにかのヒラメキでメールを送ったとき
それが復縁とつながるかもしれない。新しい彼女ができそうな中
メールがきっかけでこっちに戻ってきたっていう展開だってあるんです。
別れようって自分から言った手前、後悔してても自分から連絡取れないっていう
パターンだってあるんです。
メールをしたから復縁に遠のいた、と言い切ってしまうと
「もう終わりだ!!!」とネガ暴走が走る人が多いと思うので
どうか言い切らないであげてください。
言い切るとしたらそれは潜在意識の世界ではなくて
恋愛マニュアル系の駆け引きになると思います。
-
>>799様
おめでとうございます( ´ω` )!
もっともーっと幸あれです!!
>>800様
>>銀の粉になったネガをどこかに吹き飛ばさず食べて自分に取り込むのって、何か意味があっての行動ですか?
>>一人歩きした自分の意思を取り戻して自分が主体であることを自覚する、とか、ネガな自分も大切にしてる、とか…。
ひょっとしたらそんな意味はないのかもですが、何か隠れてる気がしまして。
素晴らしい(;ω;)
その通りでございます!!
ネガになると願いが叶わなくなる
って、あたしそれも
思い込みなのでは?と思うのです。
ネガになると叶いにくくなる
とか
ネガは願望達成に毒
とかもそうですね、、
ネガの気持ちだって
お相手がとことん好きだからこそ
生まれる大切な感情なんです!
皆さん感情をもって生きているんです。
ネガにならないなんて
あたしはできませんし
達成に近づくにつれて、そして
その銀の粉イメージをしていくにつれて
ネガだってこんなに美味しく
いただけるんだ( ´ω` )
ってなりました!
ネガも大切な自分の一部です。
ネガを無くそうと考えないようにと
これが、自分にとって
とても苦しかったのでそのイメージを
採用したのです*
-
どっちにしてもさ、送ったことで自分を責めたくなるようなメールは、>> 802の言うように不安をごまかそうとするよい行動じゃないよ。
不安を相手に送りつけて、相手は受け取ってくれると思う?
>>803にあるように、送ることで満たされて幸せになるメールをしようね。
-
復縁はできませんでしたが、
報告します。
素敵なリストアップ通りの彼が
できました!
それから復縁願っていた時彼とは
絶縁状態でしたが、今の彼と
付き合ってからTwitterで復縁願って
いた彼からフォローがありました
(笑)
復縁願っていた時は焦りと不安で
疲れてしまったので、余裕があると
向こうが引き寄ってくるのかな?
なんて思いました。
このスレにはお世話になりました。
ありがとう
-
>>804
連投すみませぬ。
ひよこ豆さん、ご回答ありがとうございました!
やっぱり、ですね♪
ネガを忌み嫌う対象としない考え、斬新でした。
このスレ出身なだけで今は復縁希望者ではないのですが、取り入れさせていただきます。
聞けて良かったです。
-
前にどこかのスレで
苦しみや悲しみも幸せや喜びと同じ私の大切な友達だった
という書き込みを見たよ。
自分のネガ感情をただ受け入れることのメリットは
これに慣れると他者の負の部分にも寛容になってくるって事かなと。
人間関係、とりわけ恋愛という特に感情が動かされやすい現象において
↑が無理なく為される事の安堵感は計り知れない。
-
このスレみてると成功してる人結構多いけど、実際どのくらいの割合なんだろー?
書き込みだけ見ると結構復縁報告多くて嬉しいんだけどな…
-
元彼と連絡とらない状況からたまに会えるようになったんですが、会った後、心が痛くなってひとりになると涙がとまりません。
会えて嬉しいはずなのに、何でなんだろう?
-
>>806
おめでとうございます!
私は元彼と戻りたいのか、新しいもっと素敵な人と出会いたいのか自分でも分からず、どう願えばいいのか迷っているのですが…
良かったら詳しく聞かせてください。
-
>>803
結局情報は受け取り手がどう咀嚼するかですよ
別れた彼にメール送ってもいいんだ!って書き込みばかりに偏るのもどうかなと思います。
うまく、冷却期間をとる、内側の彼に集中出来るに越したことないと思いますが。
-
みなさん、強いですね。私は大好きな彼の近くに女がいると知っただけで打ちのめされてしまいました。もっと自愛をしないとネガに負けそうです。その女の人には、もっと幸せな彼ができるでしたね。なんか自分がどうしたいかわからないかも。
-
音信不通だった上に彼の友人に反対されてたけど、彼と私2人でご飯食べたり会ったりするようになりました。
やったことはアファとホオポノポノです。
ハッピーに浸るのが難しかったけど、ネットの書き込みも含めハートや♪をよく使って幸せな女の子気分を作った感じです。
この書き込みは淡々としててすみません。照れるので。
-
>>814幸せそうでいいですね♪
>>813わかります。
私も元彼におそらく彼女のような人がいると知ってうちのめされています。
しかもその存在を隠して私とも復縁はしていませんが会っているんです。
相手にももっと幸せな彼氏ができる、ですよね。
元彼に対しては、不信感ができてしまいました。
こういう時どんなアファしたらいいんでしょう?
-
ここにいる皆さんは瞑想されてる方多いですか?
色々な方の有名ブログを拝見してると瞑想の話が多いのですが私はどうも上手くいかなくて…
勿論他の方法で復縁されている方たちもいらっしゃいますが、瞑想した方がより効果的なのかなぁと思ったり…
-
他に女性がいて不安な人もいるんですね。
だからこその潜在意識だと思いますよ。
成功者のブログには本当助けられてます!
-
>>817確かにこんな時こそ、ですよね。
ブログ見たりして少し落ち着いてきました。
最近会えるようになり、うまくいきだしたルンルン♪なんて思っていたのですが…
彼女がいるにしても、彼女の存在を嘘ついて私とも会ったりするのは、私は都合の良い存在というかキープみたいな状態でしょうか?
今すぐ元彼に問いただしたい気分ですが、そんなことは辞めておいた方がいいですよね?
-
815さんの願望を叶えたらいいと思いますよ。
今は浮気相手の立場にいるけど本命彼女がかわいそうだからもうやめよう、ならやめればいいと思います。
二股でこっそり復縁した浮気相手元カノ815さんが妊娠、今の本命彼女とはお別れ、なんてことになったら本命彼女は立ち直れないでしょうしね。
今すぐ問いただしたい気分の原因はなんですか。
言い合いしたい?キレさせたい?謝らせたい?君だけだよ、とか言わせたい?
彼女なんていないよって言って欲しい?目に見える方法で証明して欲しい?
-
>>819今このタイミングでレスくれてありがとう!!
本命じゃなくてくやしい、もっと大切にされたい、嘘つかれてムカつく、以前から優柔不断な彼の性格も相変わらずで、白黒ハッキリさせたい、…こんな感じです。
問いただしたい原因は彼女が可哀想なんてものではなく、くやしさや怒りの様な感情です。
そして気づきましたが白黒ハッキリさせたくなるのは私の感情の癖かも。
問いただすのはやめます。
-
>>806様
おめでとうございます( ´ω` )
これから更なる幸せへ、
またもおめでとうございます!
>>807様
少しでもお役にたてたのなら
とても幸せな限りです!
こちらこそ、
ありがとうございます( ´ω` )
あたしも散々彼に向けて
問いただす言葉を投げてました。
不倫=2番手
っていうのが無意識のうちにもう
インプットされてたみたいで
「本当に大切なんだ」って言葉に
「どうせ嘘でしょ!!!」なんて…。
別れてまた連絡とって、を
何度も繰り返しました
誰かを傷つけて彼を奪うなんて
そんなことはしたくない、
でも結局してることは不倫。
けど彼の事は凄く好き
ずっと一緒にいたいのに
叶うわけがない
毎日毎日こんなこと考えて。
「結婚式なんてしないでよ!」
結婚式、ゲストで出ました
「子供作ったらもう離婚できないよ!」
そのあと子供作ってました
言ってることやってること
全部矛盾してるじゃん!!
なんだよ嘘つき!期待したあたしがバカだった
もう嫌いだよ!!だいっきらい!!
思い出すだけで懐かしさと
相手への申し訳なさに苦笑い(笑)
今振り返ると全部過程でした。
彼と幸せに暮らすまでの
結婚をするまでの過程。
あー結婚式挙げたからもう絶望的。
かなわない
あー子供作ったからもう絶望的。
かなわない
だったんですけど、
既婚者ってタイミングで
彼と出会えていたから
彼が結婚式を挙げてくれたから
彼が子供を作ってくれたから
だから今、
全てが丸く収まって
周りの人も皆幸せな形で
誰も傷付かずここまでこれました。
誰も傷付かずなんて
よくわかるねって
言われてしまいそうですが
そもそも潜在意識で願いを叶えれば
誰も不幸にならないんです*
これはバキュさんのブログの言葉です
誰になにを言われようとも
この言葉を本当に信じていましたし
何より今も信じています。
あたしの世界はあたしが作ります
-
>>810
わたしも、似たようなことがありました。
潜在意識に願い続けて、念願かなって再会できるようになり、
何度か会ったときに、ふと、
「早く帰りたいな…」
と思ってる自分がいました。
信じられませんでした、大好きな復縁したい彼と会えているのに。
わたしの場合、原因は、
「彼がネガティブな発言をしたらどうしよう」
という、不安からでした。
ネガティブな発言とは、「もう連絡しないで」「もう会わない」「実は彼女がいる」などです。
そんな不安が湧いてしまって一ヶ月、
わりと強引に自分をごまかしていたら、
彼から彼女ができたと告げられました。
潜在意識が現実化してくれたと思いました。
なので、心が痛い原因とちゃんと向き合って、ゆっくりクレンジングなり、トゲを抜くなりすることをオススメします。
涙にはデトックス効果もありますが、悲しいのは、自愛になってないことでしょうし。
全然的外れだったらごめんなさい。
-
>>816様
ひよこ豆!は、
なのですが
瞑想なにもしてませんでした(;ω;)
-
>>821ひよこ豆さん
レスとても参考になります。
今はひよこ豆さんと彼と結婚したんですか?
見落としていたらすみません
-
>>806わたしも、復縁希望だったけど新しい好きな人できた。
だから、806さんの話違うスレでいいからききたいです。
-
なんだ不倫かよwきもいわ。
潜在意識を使えば誰も不幸にならないって、不倫者の良い言い訳だねw
既婚者スレ行けば?
-
>>824様
こちらこそ、そんなお言葉
こ光栄であります!
ありがとうございます*
はい!
お互い少しバタバタしてまして
まだ書類までは手が届いてないのですが
結婚いたします( ´ω` )
-
わああ…書き方よくなかった!
>>822です。
潜在意識が(彼に彼女がいることを)現実化してくれた
と書いたら、なんか恨み節っぽいけど(ー ー;)、むしろ逆で
「もう細かいこと考えるのヤメた!
彼のことが好き!コレでいい!」
ってふっきれました笑
連絡もやめた!
そしたら、数ヶ月たったいま、少しずつ動き出してる。
いろいろなことが。すごい。
822でネガティブにとられてたらごめんなさい!
-
以前彼と別れて3週間、1年半前に別れた元々彼から久しぶりの連絡がきたと書き込んだものです。
元々彼と久しぶりに会うことになったのですが彼から「映画でも見た後イルミネーション見に行こう。今の時期綺麗だし!」との連絡がきた瞬間、それを言ってくれるのがなぜ貴方なの?と声にして思わず泣いてしまいました。
私がまさに戻りたい彼にアフォやイメージングしていたデート内容で…
あと彼と付き合う前にいいなと思ってた人からも1年ぶりの連絡が。潜在意識を知って色々始めてからまだ数週間ですが彼ではなく何故かその前の人達に動きがあって私のやり方が間違っていないかもう一度見直さなければと思っています。
焦ってはいけないのは分かってますが肝心の彼は相変わらず返信もなく…
今日も大好きな彼とのイメージングを頑張ります!
朝から意味不明な書き込み失礼しました!
-
>>829
むしろ3週間でそれほどの結果を出せる自分にもっと自信を持っていいんじゃないですかね?
他の男性を見て彼の良さを改めて知ったり他の男性の良さを見るチャンスだと思って現状を楽しむ事も考えてはどうです?
潜在意識使えてるじゃん!この調子で彼を引き寄せるぞ〜的な感じで肩の力を抜いていけばいいと思いますよ。
とか言ってる私もやっと音信不通が解けて連絡できる状態になったばかりですけどね 笑
正直なところ貴女を羨ましくも思いますし上手くいって欲しい気持ちもあります。
応援していますのであまり思い詰めないで肩の力を適度に抜いていきましょうね、お互いに。
-
>>830さん
音信不通ってどうやったらとけるんだろう?
どのくらいかかりましたか?
向こうから連絡あったのですか?
私はもう無理かもなぁ
-
ひよこ豆さん、もう少し具体的に教えていただけますか?
なにがどうなったのか。
そんなふわふわした説明じゃ。
-
>>829
わたしもそれだけ引き寄せてるのが素晴らしいと思います。大丈夫ですよ。彼と幸せになる過程ですよ。わたしも何も音沙汰はないですが彼と結婚することは決まってると日々過ごしてます。焦ることもありますが穏やかにゆるーく頑張りましょう。
-
ひよこ豆とひよこ豆に依存したい人はもう既婚者スレ行ってくれ
あっちならカリスマになれるよw
不倫が嫌われててスレが荒れるから、わざわざ隔離スレがあるんだよ。
その隔離スレすら強制下げだけどね。
いくら潜在意識の板だからって不倫を都合よく語るな。
不倫はばれたら慰謝料請求されることもある。ってことは
不倫は犯罪と同じってことです。
以後は隔離スレでどうぞ。
-
以前こちらで復縁の報告をしたのですが、
また別れてしまいました。
私はまだ彼のことが好きで
また復縁を望んでいます。
2回別れても引き寄せた方っていらっしゃいますか?
-
>>835
わたしも2回目の復縁希望です。
一度成功なされたなら、成功談などもお読みになられてるのでは?
もちろん2回目の方も成就なさっていますよ。
成就後、結婚なさってる方も多数います。
心配することは何もないですよ。
一緒に努力していきましょう。
-
>>834
お前が隔離されてろ
-
>>834 >>835
私は別の人ですが、ここを利用するのは二回目です。
1人目は復縁しましたが、別れました!別れて良かったー!と心から思ってます。
一度目でコツがつかめたんではないでしょうか??大丈夫ですよー!
ゆったりいきましょう。
-
>>835 >>836
初めてカキコします。
私も2度目の復縁を望んでいます。
連絡はとれるものの、元カレの発言や行動で、今のところ思いっきり冷められているのが分かっている感じです。
願えば叶う。
自愛も含め、ここのみなさんの書き込みで勉強し励まされています。
一緒に頑張りましょう。
-
>>831
IDかわったけど830です。
音信不通だったのは半年くらいですね!
向こうから連絡がきたのではなくこちらから連絡しました。
音信不通になった時は焦りと不安からか連絡が返ってこないのに連絡してましたからそれは避けられるよなって。
潜在意識が伝わったんだなって思って、この結果を受け止めて納得して連絡が取れなくなってからこれはいい機会だって思って自分と向き合うって感じで日々を過ごしてました。
連絡取ろうと思ったのは誕生日おめでとうって一言言いたくて唯一残ってた連絡先の電話番号にかけてみたんです。これがつながればラッキーかなって思って。不安と焦りはなくて緊張感が凄かったですけど。
そしたら電話に出なくて、しょうがないよなーって思ってたら折り返しかかってきました(笑)
折り返しかかってくるとは思ってなくてかけた自分自身が喜びと緊張と不安で何か表現できない感情のまま軽い近況報告とか雑談をしましたね。
-
>>840
831です。レスをありがとうございます!
私はもう、1年以上なので
次に連絡取るときがいつになるのか
想像さえ出来ません。
向こうからくるのか、私からするのかすらも。
完全にタイミングを逃してしまったのか
もはやそんなタイミングなど一生来ないのか…。
すみません、かなりネガですよね。
自分が彼のことを好きだったらいいや、彼から何もなくていいや、と手放ししたつもりでしたが、
音信不通の人にただ愛を送るだけなんて
宗教と同じじゃないかというエゴの声が最近になってしてきます。
イエスキリストに愛を送るのと何が違うんだろう、と。
-
>>841
横ですが
居ない人相手でも愛を送れるのは良い事だよ
でもエゴちゃんの言うことも分かるw
迷ったときは迷いながら無理に送るこたぁないさ
-
>>841
ネガになるのは仕方ないですよ、そんな落ち込む事じゃないと思います!
自分もネガになる事がありますし。
ちなみに自分も長期組みです。一度別の人と付き合ってみて改めて元がいいなって感じてその方と別れて元に連絡して自爆して音信不通に(笑)
愛を送りたくないない時もあるしそれは気が向いた時に送るって感じでいいんじゃないですかね?
タイミングは難しいですよね。
そればかりは自分にもわかりませんけど自分は諦めなければいつかきっとチャンスはくるって思ってます。
希望的観測ですけどそれでも恋愛以外は割と上手くいってるんで自分はそう信じてます。
-
>>830さん
>>833さん
心優しいレスありがとうございます。
そうですよね、既に引き寄せてる兆候として私凄い!と思います。
仕事で自信を失いどんどん病み…最後の会話でもっと自分に自信持ちなよと言われたのを思い出しました(笑)
830さんは彼と連絡とれてるのですね!
私もこのままだったらまた自分から連絡しようかと思っていたので830さんの体験談にとっても勇気づけられました!
833さん、私も彼と結婚するつもりで会場みたり構成考えています(笑)
お互い素敵な花嫁になりましょうね♪
進展もないのに何度も書き込みをしてしまい申し訳ございませんでした。
ここにいる全ての皆さんが好きな人とうまくいき幸せになりますように(*´∀`*)
-
>>844
いえいえ!
元気になられたなら良かったです^ ^
自分を信じると書いて自信ですからね。
もっと自分自身を信じてあげて下さいね!
あ、ちなみに連絡取れるようになったってだけで毎日連絡してるって訳じゃないんですよね、お相手の誕生日の日に連絡して連絡先(メアドLINE)を知る事が出来たって感じです。
それでも自分としては潜在意識を知らなければここまでこれなかったと思ってますしね。ちなみに自分は男です(笑)
連絡して返事がなくても落ち込まない、不安にならない、自分がブレないって感じなら連絡してもいいとは個人的に思います。たぶんその心境は凄くいいと思います。
お互いに適度に頑張りましょうね!
-
>>845
消えるつもりが再び失礼します。
男性だったんですね、貴方にそこまで思われている彼女さんは幸せ者ですね!
私からしたら連絡に反応があっただけでも羨ましいですよー!
ちなみに私は先程電話をしてみましたが途中で切られました…
けど思ったより落ち込んでないのは私達は絶対に復縁すると思ってるので(笑)
流石にこれ以上は行動を起こさず、彼のNOを受け入れてしばらく自愛に励みます。
お互い信じて頑張りましょうね!
色々とレスをくださってありがとうございました☆
-
>>842-843
心優しいレスをありがとうございます(TT
本当に感謝です。
>>842さん、そうか無理に愛を送らなくていいんだと再確認させてもらいました。
そんなときもあるさ、と自分を許せました。
>>843さん 私も同じ感じです。恋愛以外は上手くいってるので…。
恋愛はうまくいかない、それが答えだと捉えようとしていました。
>>843さんの答えで、早合点してると思えました。
お二人とも、本当にありがとうごぞあいました。
おかげで、今は心の中に温かい気持ちが広がっています。
-
>>822
似たような体験をされたんですね。
不安が現実化してしまったんですね。
いろいろなことが動きだしているのは、良い方向に好転しだしたのですか??
私の場合は、彼に再会して、彼を失ったことを改めて感じてしまって辛いのかな、と思いました。
もっと心をクレンジングしなければ。
-
ずっとメールが返ってこなかった彼からお誕生日おめでとうってメールがきた!
たくさんの人に祝ってもらって幸せいっぱいでいたら
もっと幸せなことを引き寄せました☆
このまま復縁も引き寄せるぞ!
-
>>849
おめでとうございます☆
私も何度か返信なくネガになりかけだったので勇気づけられました!
どのくらいの期間に何回ぐらい連絡しかたなど教えてもらえませんか?
-
>>450
んー、2ヶ月に1回とか1ヶ月に3回?とかのもきもありました。
でもやっぱり、ネガとのきや返事こないかもー。って思うときはダメですね。
他愛ないような、用事がないときも送らないでいましたよ。
参考になれば^^
-
元彼が彼女いるのを隠して私とも会ったりしていると書いたものです。
随分自分の内面が落ち着いたのですが、元彼に対する不信感がどうも浄化できません。
でも男性って、そもそもそういうものなのかな…?
-
男ですけどそればっかりは人それぞれだからあなたが許せるか許せないかで決めてみては?
-
853
確かに人それぞれだし、許せるか許せないかも自分しだいですよね、すみません。
-
彼をメールで食事に誘ってみたら
結構乗り気な感じだったので、
彼の空いてる予定待ちだったけど、
返信来なくなったww
まあそのうち返信が来るだろうと思いつつ、そのマイペース加減に笑えてくるww
きっと返信するの忘れてんだろーなww
みなさん返信忘れてるよって彼に教えてあげて下さいww
-
( ^ω^ ){ 返信忘れてるよッ☆
-
返信お忘れですよ!
-
>>856
>>857
きゃーなんだかありがとうございます!!
すごく嬉しいです( ・∀・ )!
思わず嬉しくて笑ってしまいました!(笑)
これで彼の潜在意識に伝わって彼からの返信来るだろうなあ(*´ω`*)
-
きっと来る〜
-
>>859
わーい(*´ω`*)
ありがとうございます!
本当にみなさん優しいし
嬉しいー!!!
-
私も食事誘って日にちがなかなか決まらなかったんだけど突然行けることになってそのまま復縁しちゃいました
まだ信じられない感じですが
本当に音信不通だとか関係ないですよ
私も結構直前まで会っても避けられてる感じしてましたから
-
>>861
おめでとうございます!!!
-
>>861
えーすごい!
おめでとうございます(*´ω`*)
私もそうなりたいなあ(*´ω`*)
-
去年は幸せに過ごした彼と自分の誕生日、過ぎ去っていきます。
今年は完全音信不通で接する機会も全くない相手なので
日頃はいくらイメージングなどで幸せでいても
さすがに当日は悲しくなって涙が出ました。
同じような方、どんな風に気持ち切り替えて過ごしてますか?
-
>>861
私も今そのような感じなので
びっくりしました!
よかったら復縁した経緯や彼の変化について教えていただけたら嬉しいです( ・∀・ )
-
>>862さん、>>863さん
ありがとうございます
経緯を書く前に
潜在意識ちゃんねるなので一応関わりある部分書こうかと思いましたが正直潜在意識で復縁したのかわかりませんw
ただ、自分の内面はずいぶん変わったと思います
潜在意識を知ったことによって楽になった部分が多く、そのことがよい結果につながったのかもしれませんが
今やどっちでもいいって感じです
のでスレ違いあればスルーお願いいたします
-
春に別れる→わりとあっさり受け入れる(また戻ってくると根拠のない自信)→たまに(月1くらい)メールするが返ってきたり来なかったり→
秋くらいに別れて以来来てなかった趣味の集まりに相手が顔を出すようになる→用事で話しかけたりするもそっけない→何度か顔を合わせるうちに以前のように話ができるようになる→
調子にのってごはん誘う→復縁
読みにくくてすみません
簡単に書きましたがメールしてるときにものすごい拒絶のメールとかもらったこともありました
-
最後に、
今から思えばメール来なかったとか拒絶されたとか勝手に自分で決めつけてただけなんだなーって思います
自愛のような感じで自分が何をどう思ってるのか問いかけたり慰めたりしているうちにふと
彼に愛されててもいいのかもしれないって思うようになりました
相手のほうは私があんまりあっさり引き下がってびっくりしてたそうですw
もっと早く言えばよかったとか思いましたがすべてが完璧なタイミングだったのではないかと今は思います
-
867さんおめでとうございます☆
逆に自分が原因でフラれ、別れる際に散々すがり彼に拒絶されて以降こちらから連絡しても音信不通から関係回復された方いませんか?
潜在意識よりは自愛中心に何とか立ち直ってきたつもりが、最近アフォや断言法をしていてもネガが止まらず…
少し前のひよこ豆さんの方法でネガを食べてしまおうとしたりしてるんですが、中々消化されず辛いです。
今は甘やかして思いっきり泣きたいだけ泣いていますが皆さんにもこういった経験ありますか?
-
ネガも感情も感じ切った方がいい
そんなアドバイスは耳にしたことがあるでしょう。
感情も、風や雨や自然現象と同じでコントロールなんて出来ない。
自分の感情も他人の感情も自然現象。
それを、コントロールできるなんて思わない。
泣きたかったら泣けばいいし、笑いたかったら笑えばいい。
あるがままが自愛につながる。
もしこれを、理解できたら分かるはずだ。
復縁成就を願う気持ちは、自分の心の整理に仕方で、相手の気持ちをこちらに向けるものではない。
相手の気持ちもあるがまま。
復縁したくなったらするだろうし、したくなければ、そのまま。
叶ったり叶わなかったりが自然の姿。
ただ、他人も自分もあるがままを許せば、軽くなる。
それは確か。
-
そのうちまた大好きになるよ
-
>>870に全文まるっと同意
>>869
携帯式のまとめにも泣きたいときに泣かせてあげることが自愛だ、みたいな事が書いてある
何かを叶えるために何かを我慢なんてしなくていいんだよ
貴方がひよこ豆さんや他の誰かの成功談を参考にアファやメソッドを試みたとき
快さが続くならそれは存分に楽しめばいいけど
少しでも辛さや違和感を感じるならその感情をちゃんと受け入れてあげて
ネガは無理に消化しようとしないでも
貴方がしっかり感じてあげればそのうち昇華するよ
-
>>870
>他人も自分もあるがままを許せば、軽くなる。それは確か。
何か琴線に触れた
あの時、あの土壇場の状況では心通じてたのに落ち着いてから会ったら敬語で他人行儀ですげー寂しくて。
敬語にびびって伝えたかったことも上手に言えなくて、別に連絡先交わすわけでもなく別れ際の社交辞令みたいになっちゃって。
一週間連絡なかったのも向こうの中ではオワコンなんだと思っちゃったり…
でも現象は関係ないんですよね?
相手のいまのテンションや行動(気持ち)をあるがまま受けとめるのとその現象にこだわるのと違いがよくわからない…
会えない状況でどう意図したらいいの?(´・ω・`。)
-
復縁に対して情熱がなくなってきた。できれば復縁したいけどそこまで努力するほどでもないっていうか…
手放すと情がなくなるの見分けがつかないー
-
皆さんとっても温かく素敵なお言葉ありがとうございます。
昨日一晩散々泣きわめいたおかげで大分スッキリしました。
まさにありのままの自分を受け入れ、これからも自愛に励んでいきます!
まずは好きになってもらった時以上に素敵な女性になれるよう、日々励んでいこうと思います。
ネガ発言をして申し訳ございませんでしたが
皆さんのお言葉に救われました。
-
こんばんは。初めて書き込みます。長いです。
私は2ヶ月半付き合った2個年下の彼氏と5日前別れました。
その彼は、今までの誰よりもびびっときた相手でした。あぁ、私この人と結婚するんだろーなーと思うくらいに。3年付き合った元彼よりも。
ただ、その彼は仕事が忙しく、会えない日々が続いていました。合間を縫ってあってくれてたんだなと今では思うのですが…。
そんな彼に私が、好きだという気持ち、会いたい気持ちを押し付けていたら、離れて行ってしまいました。別れる時会う気はもうない。などと、きつい言葉を言われましたが、別れた原因は完全に私です。
というのも、彼も彼で女性不信でなかなか付き合えなくて、2年半ぶりに私とつきあったからと、周りの先輩方に紹介して頂いた仲でした。その先輩方も、『○○(彼)から彼女を紹介してもらったのは初めてだ』といわれました。仲良くしろよ、応援してるぞと言われました。
会えなくて寂しいのはお互い様なのに、自分のさみしさ、共有して喜びたい話など一方的な感情で電話もLINEも彼にしていました。私への対応に無理していたことに全然気づかず、5日前向こうから
『好きじゃなくなった。終わりにしよう。』
と、一方的な別れを言い渡され、別れないと信じきっていた私はパニックになり縋ってしまい、重いLINEを打ち電話をし、その結果別れた後電話もLINEも着拒されています。
ここで沢山の希望の結果を拝見し、2、3日前から潜在意識、イメージング、アファと自愛を徹底しております。
意外に自愛が一番難しいなと感じました。自分が相当嫌いだったことに驚きです。
今日1年くらいずっと通ってる都内の職場に向かう道で、スカウトとか全くいなかったはずなのに芸能のスカウトに声をかけられました。
かなり怪しかったので応じませんでしたが、こういう些細なことでも自愛を始めた結果なのかな?輝き始めたのかな?と、自分に自信がつきました。
否定しまくってだめだと思ってた自分と向き合い、彼が溺愛してくれるような女を目指します!!!
溺愛してくれるまでは、たとえ連絡をくれても友達でいます!!!
今は彼を幸せにする自信があります!!まだまだ自分の潜在意識と向き合いたいですが、いい報告ができるまでがんばります!!!!
-
彼と喧嘩する夢みて、起きてすごい怒りがあった。
まだ彼に対して頑固で折れない人というイメージがあるよう。これは感じ切って消せばいいのですか?どのようにイメージすればいいのでしょう?
-
ある男の先輩からすごーく久しぶりに連絡が来た。
"今日なにしてるのー?
会おうよー!"
って。
用事があったので断ったら
"
-
あれ、、
途中送信すみません。
何度も何度も
"すげー会いたいんだけど。
ちょっとだけでもだめ?"
って。
てかこの先輩は久しぶりすぎるのにどーしたのだろうか(笑)
引き寄せたいのは
あなたじゃなくて、大好きな彼なんだけど、
なんかいい感じで引き寄せてるみたいなのでこのまま彼のハートも引き寄せようと思いますよー( ・∀・ )
-
>>873だけど気づいた
感動の再会!みたいな自分の理想を押しつけてたんだなー。
夜中のテンションを週明けた日中に持ってこいってのがまず無理だしw
フレンドリーじゃない!って上辺だけにこだわって相手がしてくれてることに気が回らなかった。
多忙ななか電話出てくれて顔も見せてくれたことに自分は感謝しないと。
クソみたいに忙しい先週も気にとめてくれてたわけで…
笑顔見せてくれたし。自分軸じゃ短い時間だったけど向こうにしたら最大限時間割いてくれたのにさ。
「忙しいから余り話せない」ってのはまんまなんだよな。引かれてる!みたいにショック受けてた自分がすげー恥ずかしい。
感情は味わって消えてゆくものでその瞬間を無理に呼び起こすんじゃなくて先を見たほうが良いのかも
人間的社会的にあまりに向こうとの差違を感じてどん底。
マジで会いたいし追いつきたい。自分には引き寄せしかない。
絶望して知り合いと雑談してたら「そいつ、○○って言うんすよ」って同じ名前が出てきてびっくりした。
見えない力に大丈夫、と言われた気がして救われた。
ここでレスしたから消したくて呟いてすみません(´・ω・`)
-
別れて1年3ヵ月。1年ぶりに元彼と会いました。
会った経緯は、別れた時にだいぶすがったので、申し訳ないという気持ちと元気なのか、最後に(本当に)声が聞きたかったんです。
そしたら、会ってお酒を飲もうと。
気まづかったですね。
会った時に「話しもある」と。期待していましたが、「すがられて逃げていた。逃げる必要もないし...」と話があると前置きした割りには電話でも出来る言葉。
家の前まで送ってもらって、家の前で私からチュッっとしました。
雨が降る傘の中で、今度は彼からのチュッ。
やっぱり彼が好きだと実感。
別れてから私がどうしてるのか気になっていたから会いたかったんだと言われました。
これですっきりしてもう連絡はないかもしれませんが、完全拒絶、音信不通の状態から会えたってことを前向きに考えたいと思います。
彼から連絡来たらまた書き込みます。
みなさん、あきらめずに頑張りましょうね!
-
別れてから初めて連絡無視されましたー!くっそー!!
すの
-
>>873
>>880
不倫
-
>>883
訂正、既婚者片思いなのでスレチ
-
潜在意識で復縁を望んでいる方々に質問です。
彼の今の気持ちや彼がいまどう思ってるかとか知りたくなったりしませんか?
彼がどうして返信くれないんだろうとか、彼はどうして返信くれたんだろう。とか。。
そればかりで占いにハマってしまいました…
占いジプをやめたい!助けて!
というわけではなく
-
すみません。
途中で送信してしまいました。。
皆さん、相手の気持ち気にならないのかな?と思い
-
>>886
私も失恋直後は占いに行ったりもしましたが、違う人を勧められたりで、むしろ傷ついたり、ストレスになってしまったので、それから占いはやめ、代わりに潜在意識にたどり着きました。彼の気持ちが全く気にならないと言えば嘘になるかもしれませんが、あまり気にしていません。いつか復縁するんだから今どう思っていても過程に過ぎないと思っています。
-
>>886さん
とてもその気持ち分かります
自分のモチベーションが上がるのならば、占いは私は肯定派です。良い結果ならば、近づいてる!やったじゃん!と喜び、逆に悪い結果の時は、潜在意識でいくらでも塗り替えられるから気にしない〜って都合の良い(?と言うより事実と思ってます)解釈をしてます(^O^)自分さえブレずに、モチベーションが上がるのならば問題ないかと思います。
ゆる〜く、気楽にがモットー(^O^)
-
ここを読んでたら、完全音信不通だったり遠距離だったりの方が潜在意識の力がより強く発揮されてるように思える
毎日職場で会ったりときには業務上のメールのやりとりもするようなゆるく日常的に繋がりのある方で劇的な復縁を果たした人はいますか
-
>>889
離れたほうが確かに「内側の彼とのラブラブな状態に浸ってうっとり」しやすいという報告は多いですね
でもまとめに職場恋愛の例も何件かはありましたよ
仕事で彼とのやりとりがあった先人の金時豆さんは、仕事中に会うそっけない彼は必死に演技してるってことにしてたみたいですね
まとめの職場恋愛の方も、同僚の女性に「彼照れてるのかもね」って言われて腑に落ちて上手く行きだしたとのことです
-
2年前に別れた彼と連絡を取りだして5カ月、ついにお付き合いできました!
誘ってもなかなか会えずネガが止まなかったのですが、開き直って不安でもいいじゃないか!と思うようになってから状況が好転したように思います。
「もし断られてもこの人の事を本当に愛してるからそれだけで充分かな」と思えたことも潜在意識的には良かったのかもしれません。
文字にすると愛してるとか大袈裟な感じがしますが、本当に穏やかな気持ちでいられました。
皆さんも穏やかな気持ちで日々を過ごされて復縁が成就することを願っています。
-
おめでとう!やったね!
-
>>890
あなたのレス素晴らしい
ありがとう元気が出てきました
-
>>891
おめでとうございます!
自分も音信不通が解けて連絡した際に誘ってみたもののそこから連絡が無くて不安定になったりすることもあったのですが連絡が来るまで自分のやりたい事やって気持ちを落ち着かせて待とうと思いました。
これからもお幸せに^ ^
-
復縁しました!
あっさりと…というか、突然すぎてびっくり。
みんなもすでにかなってましたよー
ありがとうううう
書き逃げごめんなさい(^^;;
-
自分も社内失恋だからキツイ
もう他の人でもいいかなと思うようになった
-
895さんおめでとう!
あたしも続く!
皆叶ってるから心配するな〜!
-
片思いの人は、「 復縁は一度付き合えていたんだからハードル低い 」と言い、
復縁希望者は「片思いは不具合があって別れたわけじゃないからハードル低い」とと言う。
みたいな話を思い出しました。
彼とは連絡は取ろうと思えば取れるのですが付き合っていた頃から用事がなければメールもしない性格の私達だったので、しないままの私からしたら、毎日顔を合わせる方は羨ましいし、自分磨きした結果を見せられるわけですから、すごく可能性が感じられますよ。
-
別れてしばらくは連絡とれていたのに、いきなりなんの前触れもなくブロック&Facebook削除。
こんな状況での復縁成功はあるんでしょうか
周りに話したら、それまでは応援してくれてた子たちも、さすがに最低だ他の人見つけろ!と。
でもなぜか嫌いになれず、どこかでまた繋がる気がしてます
-
それは自分で決めることだから
-
まとめにはいくらでも連絡手段がない状態からの達成報告がありますよ
Facebookを見なくて済むなんてむしろ好都合なんじゃないでしょうか
内側の彼との幸せにフォーカスするチャンスが増えますね
-
色々な事が積み重なり、PMSと重なり怒り爆発。
彼から金輪際もう連絡は取らない、
色々とすみませんでした的なメールを最後に連絡が途絶えました。
上記のメールの数日後、私から謝罪メールしましたが連絡なし。
電話も無視。
前から体調不良があったのですが、病院で検査して
手術して長期的な治療が必要とわかりました。
あまり状況的によくない。
メールしてみましたが、1週間連絡なし。
病名は伏せたけど、内容的に重い、
重すぎるので返事できないのかもとも思う・・・
完全な私のわがままだけど、入院前にメールほしい。
復縁ではなく友達に戻りたい。
最近アフィ初めて、願い事手帳は前からやってるので、
書いたけど、ここまで自分が不だと願ってももう
なにやってもダメなのではないかと思ってしまう。
彼の事でわんわん泣いて、病気が襲ってきてまた泣いて、
もうどうにもならないOrz
-
書き忘れです。
金輪際もう連絡は取らないメールを貰ってから2ヶ月強経過です。
-
入院…!!
大変ですね
身内じゃないと立ち入れないですけどお体お大事にされてください
私だったらそういう時ひとりになりたいひとりににしてほしいって思うので、
大変な状況の人にはメールとか連絡とか絶対しないですけどね
よけい心身に負担になるから距離を置いてくれて大正解だと思います
-
>>902さん
ご病気と彼とのことが重なってとても苦しいことと思います。今はまずご自身を大切にされてくださいね。彼とのことで悲しくなったり泣いてしますご自分も、そのまま受け止めてあげて、お体を大切に。そして心身が落ち着いたら、またそのとき彼との関係の修復のために潜在意識を使ってみればいいと思います。潜在意識は始めるのに早いも遅いもないし、状況も関係ないので、まずはご自分を癒してあげてください。
-
別れてから半年ほどたち、最近は明るく落ち着いて過ごせていたと思っていたのですが、急にもう叶わないんじゃないかってネガになってしまいました…
気楽にいきたいのですが、一度不安と向き合った方がいいのでしょうか?
-
潜在意識を知って半年、
最近は自分が自分を上から優しく包み込むような感覚がして、気持ちが安定しつつあります。
しかし周りからは、あんな人やめときなよ、次いこう次!
と言われて、次へ行かないことが悪いような反応をされます。(しかも若干引き気味)
もちろん諦めるつもりはありませんが、自分がよしとしていることを否定されると傷つき、
言われてしばらくは気持ちが落ち着きません。
こういう時みなさんは、どういう風に気持ちを整理していますか?
-
>>907
幸せそうにしてたら、周りは意見してこないような気がします。
周りが安心するほど、日々充実させてる?
-
>>907
私は「わかってるんだけどねーやっぱり好きなんだよねー」と流してました
すがってるような雰囲気は出さずにさらっと答えるのがいいと思います
復縁したらしたで若干呆れられた感じでしたけど私が彼好きすぎるから仕方ないって雰囲気です
次促されるってことは907さんが周りから見てつらそうなんだと思います
開き直って楽しそうにしてたら周りからなにも言われなくなるはずですよー
-
もう2度こちらから連絡をいれましたが返信がない状態で、別れの原因は私で彼からは拒絶されています。
この潜在意識を活用する場合には引き寄せることなので私がこれ以上謝罪の連絡を入れたり、待ち伏せ的なことをするのは執着になるのでしょうか?
頭では分かっていても変化のみえない今がとてもつらいです。
-
>>910
それを人はストーカーと呼ぶのでは?
怖いから止めて
-
潜在意識とは違うだろそれは
潜在意識を言い訳の道具にするなバカ
-
>>910
ひょっとして472さん?
-
>>910
それは執着でもなく自分を見失ってる状態です
あなたがたびたび過剰に謝罪したり待ち伏せのようなことをしてるのを、あなたを無条件に愛してる家族や親友が見たらどう思うでしょうか
相手がどうこうよりもあなたが不憫で、もうやめなさいと言うはずです
それより気分を変えて部屋でゆっくりお茶を飲んだりきれいな小物でも買いに行こう
-
私は472さんではありません。
厳しい意見、温かい意見ありがとうございました。
動かない現実に不安と焦りで本当に自分を見失っていました…
まだまだ潜在意識を信じきれていなかったのかもしれません。
一から出直してきます。
ご意見下さった方々本当にありがとうございます。
こんな書き込みをしてしまい、お目汚し大変失礼いたしました。
-
ここの人達、LINEブロック着信拒否は当たり前だよね
どれだけ元カレに嫌われるような事をしたのか、もしくは心の狭い男と付き合ってきたのか…
まぁそういう人が藁にすがる気持ちで潜在意識を知ったと思うから
ここに集まるのは仕方ない事だけど余りにも多くて驚き
潜在意識云々の前にやることがあるんじゃないの?効果が出てない人は特に
-
通りすがりですが、結局どこかで潜在意識と自分を信じきれてないから、いつまでも早く復縁したい自分という現実なわけで、本気で信じてる人は、戻れますか?とか不安です!とかレスしてないと思います。
むしろ、彼とのデートの服買いに行ったりスキンケアしたりとワクワクしてるはずです。
-
>>915
あなた目線でみれば、
実行に移す前にここに相談したのは良かったことだと思います。
いろんな達人さんの経験談やまとめサイトを読んで感じているのは
誰の潜在意識であっても「制限をかけるもの」を嫌がる性質をもっているんじゃないかなということです。
波動が重いとか軽いとかも、そういう意味からきているのかと最近感じます。
だから「元カレ・元カノじゃないと幸せになれない」という制限をかけないほうが
いろいろ上手くいっちゃうんじゃないかなーと思ったりしてます。
ファイトです!
-
>908, 909 さん
そう見えるんですかねやっぱり。
引かれるのが嫌で、煮え切らない態度をとっていたのが逆にいけなかったのかもしれません
もう少し自信を持っていろいろ割り切ってみます。
-
ラブラブ妄想とボコメソのローテーションは効果ありますよ!
-
そういえばね、元彼と出会った時、私は幸せで毎日楽しく過ごしてたんだ、そうしたら突然現実世界にとんでもなくタイプの人が現れたことを思い出したの。
よく言う事だけど、その元彼と離れてからすんごい傷ついた心を癒すために必死で自愛したら色々見解が変わりました。
振られた当時の私は彼と一緒にいないと幸せじゃない!と思い込んでたみたいだけど、今は変わったよ。
彼はいないけど今、とても幸せ。これが自分で自分を満たす事だとわかりました。
皆さん色々ありがとうね。復縁、とゆう単語にも疑問を持つようになりました。
私が幸せなら復縁しようが他の人だろうが一生1人でもどっちでもいいやと思ってます。
-
幸せを掴む人がいて良かった〜(*´∀`*)
みんなでそれぞれの幸せの形を見つけようね〜
-
ちゃんと復縁したわけではないんですけど、今日やっぱり好きって言われました!!
別れて1ヶ月ちょっとだったんですけど、面倒くさいとか言われたりため息いっぱいつかれてたのに、先週会うことが出来て、それからいい感じに進んでました。
1ヶ月しか別れてなかったんで、全然大したことないんですけど、別れてる間はすごく辛かったしご飯もまともに食べれない状態だったので今すごく嬉しいです!
潜在意識は別れる前から知ってたので別れてすぐ活用してました。やったことは自愛、アファ、イメージングですね。
別れるときは一応円満だったんで連絡はずっと取り続けてたんですけど、LINEとかすごくそっけなくて。
それが会って2、3日してから付き合ってたときみたいなLINEが出来てて。
その時は戻れる確信とかなかったんですけど、一昨日くらいから気持ちも落ち着いてきてました。
ちょうどその頃から思わぶりなLINE来たりして、期待はしないようにしてたんですけど、彼は思ってくれてたみたいです。
潜在意識はほんとにすごいです!
これから復縁、結婚に向けてまたがんばろうと思います!!
みなさんの復縁も叶いますように!
-
おめでとうございますー!
達成報告ありがとうございました
結婚出産までいったらまた書き込み楽しみにしてます!
-
一ヶ月ぐらいで潜在意識凄いですって言われてもなー
-
>>881みあみです。
元彼は私と4年付き合いながらも結婚を決断しなかったくせに、来年中に結婚しようとあちこちに紹介を頼んでいるとのことでした。
潜在意識に刷り込もうとイメーjングとアファでは元彼と結婚式で腕を組んで写真を撮る姿が浮かんでいて、バージンロードで父が元彼に私の手を渡すシーンがありありとイメージできるのに...
別れた状況は関係ないとありながら、イメージング、アファをしても復縁は叶いませんT.T
潜在意識って叶わないんでしょうか。かなり凹んでいます。
-
うん叶わないよ
-
>>926
叶う・叶わないを預けるのって
エゴ的には超スリリングな出来事=ゲームだと思いませんか?
そんなにスリルのあるゲームから
エゴは自ら降りるってことはしないのではないでしょうかね?
-
久しぶりにこちらを覗きました。
いつか復縁したら、ここに書き込もうと思ってその時がやってきました!
別れ話から11ヶ月経って、やっとずっと一緒にいようと彼から言われました!
最初は、苦しくて潜在意識を知って藁をもすがる気持ちでしたが、ここ2ヶ月くらいは潜在意識のことは考えず過ごしてました。
自分自身が成長する為に必要だったんだなと思います…たくさん勉強になりました。
次は、結婚に向けて自分の内面を磨いていきたいです!
みなさんも復縁しますように☆祈ってます!
-
>>929
おめでとうございます!
素敵な復縁報告でパワーをもらいました☆
復縁するにあたり、別れてからも連絡はとれてたかなど教えて頂けませんか?
-
クロカヨさんのまとめを毎日全部読むのを1ヶ月くらい続けたらこのスレは相当人が減りそうだw
-
彼と離れてから少し前までは「彼を世界一幸せにするのはこの私!」「どんな女性と出会おうが彼には私しかない!」と幸せ無敵状態のはずが最近ネガが止まらず…
アファやイメージングをしても中々モチベがあがることがなかったのですが。
恥ずかしながらクロカヨさんを存じ上げなかったので早速読んできます!!
-
引き寄せでも色々あるんですね
特定の人を引き寄せようとするのは相手の自由意志の否定だから良くないと思ってました
やるにしても相手の自由意志を尊重してやる方が良いのかなと
イメージングにしてもやって気分が悪くなるなら
引き寄せとは正反対の事をやってるような
特定の人、状況に執着すると自分の本当の喜びに繋がるようなものを
引き寄せることにマイナスになるのではないでしょうか
初心者なのに生意気をいってすいません
-
ありがとうございます!
別れたいと言われてから、私が自分の悪いところをちゃんと直すと縋って、形としては恋人のままでした。一応、あえてはいましたが、以前と違う態度にすごく苦しかったです。
アファ、願いごと手帳、新月の願いごと、瞑想、神社にお参り…いろいろしました。
何が良かったかあまりわかりませんが(-。-;
私の場合は、自分のいけなかったところを改めて、相手を思いやる気持ちを大切に、真剣な思いを伝えることが大事だったのかなと思いました。
-
開き治りました。
彼が大好きだから彼=神と設定。
一応 神=世界=自分も理解しています。
ネガが来るたびお祈りをする事にしました。私は子供の頃クリスチャンだったのでお祈りは得意です。
ネガ、、、
愛するxx様。貴方を愛して信じると約束したのに守れない私をお許しください。この感情を認め今すぐ手放します。
ありがとう ごめんなさい
許して下さい 心から愛してます
結婚してください
1日に何度お祈りするんだろうかw
-
気がついてしまったんだけど
復縁自体が嘘であると、、、。
時間なんてない。過去も設定。
-
現実の彼も自己投影。
彼は私の内面で作られている。
時間も過去も設定もない。
ただ彼とずっとくっついてることを
イメージする。
別に復縁もなんでもなく
ただ私は彼と一緒にずっといる。
それだけだね。
復縁っていう観念を壊してみたら
そんなものも自分で決めてた
だけだったという気づき。
-
472ですが、ストーカーですか。。
自分は知らない人間に馬鹿にされるような人なのですね。
-
>>938
>自分は知らない人間に馬鹿にされるような人なのですね。
って世界で一番思ってるのは、まぎれもなく472さんですよ。
-
いや、ここで誰かがストーカーの話のときに472さんですか?って聞いてましたよね。
すごく傷つきました。
-
誰も472がストーカーとは言ってませんよ
被害妄想はやめた方があなたの為ですよ
-
>>940
472さんが過去にとってた行動からそのように見えるという話ですよね。
今、そうでないなら、過去に大きな意味付けをすることはないと思いますよ?
-
依存症の分際で他人のことは神のごとく責め立てる472(笑)
-
>>938
>自分は知らない人間に馬鹿にされるような人なのですね。
自覚ないんだ?
-
別れた人に固執してしまうというレスに対して、
472さんですか?と聞いた人がいただけのこと。
誰も472さんをストーカーだとは言っていない。
-
私の個人的な意見を書きます。
ストーカーでもいいと思うよ。
被害妄想してもいい。
そんなの社会的に全部ダメだと否定してもいいよ。
そんなことしたら潜在意識的にダメだと憤ってもいいよ。
私の書き込みに怒ってもいいよ。
私がいいよって書いたからその通りにしたら大変なことになったじゃないか!と
私を呪ってもいいよ。
びっくりする書き込みを見つけたらその都度、もしかしてあの時の○○さんですか?って問いかけてもいいよ。
全部本当にしたいならしていいと思うよ。
本当にやりたいことは、やっていいよ。
あなたはあなたの願いを叶えるためにあなたの世界にいるんだよ。
-
結婚した人と復縁したい。現実が無理だ無理だと毎日言ってくる。
でも答えが見つからず、やっぱりその人のことを考えては、現実につぶされて落ち込む。
突破口はあるのだろうか。
-
最近やってることですがイメージングするならセットでボコメソというかアングリーワークというか
ネガを感じきる?現状の自分を理解してあげることすると本当にすごく自分には良い
セドナのリリースみたいな
キャッチアンドリリース的な
自分に厳しくネガ出しちゃいけないと締め付けてると、弱音吐く人を責めるようになる=多くの人を遠ざけていた
と思った
-
>>947
>現実が無理だ無理だと毎日言ってくる。
言ってません。思い込みです。そもそも現実を疑ってかからないと。
>でも答えが見つからず、やっぱりその人のことを考えては、
楽しくラブラブなイメージしてください
>現実につぶされて落ち込む。突破口はあるのだろうか。
あります。現実の彼はすべて無視。
なぜなら「単なるテレビの映像の現実の彼」をどうにかすることはできないから。
だったら相手にしない方がましです。
現実は単なる流れていく映像。何の意味もありません。byクロカヨさん
-
無理だと思うなら次の人にいったほうがいいよー
472さん含め、ここにいる全ての人に言えることだけど
自分が好きで復縁を望んでるんだからさ。
誰かに頼まれてるわけじゃない
-
復縁望んでた人に1年経ってようやく会えるようになった。
大げんかをして、「もう好きじゃない。もう会いたくない」って言われたのに、その後何度も
好きだって連絡しても無視された。Facebookも友達削除された。
しつこくしたらだめだと思い、イベント事の時だけおめでとうメールを送った。
音信不通が7ヶ月続いた後、誕生日におめでとうって連絡入れたら久々に返ってきた。
その4ヶ月後こちらから会おうって言ったらokが出たのに、前日にキャンセル。。。
心を弄んでいるのかとショックになり連絡手段だったFacebook停止。
もうこの時にはきっぱり彼の事を諦めました。
でもその3ヶ月後友人に回復希望されてFacebook回復したら、まもなく初めて彼から連絡が。
「元気にしてるの?どうしてるの?」
それから彼に誘われ会う事に。
その日に今までのわだかまりはほとんど解けました。Facebookも友達回復しました!
復縁とかはまだ言われてませんが、今後も沢山会おうって言ってくれました。
音信不通の理由も聞きました。
もう終わりだと思ったらそれ以上傷つけたくないから、これまでの女性は皆別れの理由を告げた上で音信不通にしている。
でも私には音信不通の間、自分の事を本当に思っていてくれている気持ちが伝わったから、連絡をしようと思った。
との事です。純粋な気持ちはきっと伝わりますよ!
ちなみに、別れてから3ヶ月間イメージングはやってました。動きが無かったのでやめましたが。。。
信じていれば皆様にも必ず願いが叶いますよ〜!
ここにいる皆様に幸有れ!!!!!
-
信じていれば
必ず願いが叶うって本当なの?
素直に疑問なんですけど……
-
>>952
私はそう思いますよ!ただ私の場合は、相手をコントロールする事をやめてから少しずつ動いた感じですね!
あといつも叶う前って、絶対無理だ〜って思う出来事があるんですよなぜか。
それも叶うまでのシナリオなんじゃないかと思うんですが、その後突然叶ったりしますよ!
私はきっと彼は戻ってくるって信じてました!
-
>>951さん
おめでとうございます!
私も別れの状況や言われた台詞が似ているのですごく励まされました。
ちなみに私も別れた後好きやら何度か連絡しても反応なしです。
漠然と彼は絶対に私を許してくれる!また前以上にラブラブで幸せ!!など思っていてもやはり、動かない現実に不安やネガも起きていて…
私も諦めずに自分自身を信じ続けます!
951さんも自分から何度か連絡をしたとの書き込みで私の不安も大分和らぎました。
完全復縁に向けて頑張って下さい☆
朝から素敵な気持ちにしてくれてありがとうございます!
-
>>953
あなたの周りのお友達もみんなそうですか?
叶う人と叶わない人って現実的にやはり居るんじゃないかな、思うんです。
それに例えば80歳になって、老人ホームで
今復縁したい彼と再会して、復縁する事が出来たとしても
現在の自分は納得しない気がする…
私は長期組なのでどこまで信じる事を続けられるかなー…
-
長く掲示板を見てると、時々叶わなかったって報告される方もいますよね。
だからやはり「信じていれば皆様にも必ず願いが叶う」ってことじゃないのかと思ってしまいます。
もし信じていれば皆、願いが叶うならこういう人も居ないはず。
-
叶わないと報告した人の中には諦めただけの人もいると思う
-
叶わない理由と、叶わない証拠を探し出せば叶わない現実を見せるというのが潜在意識というか引き寄せの基本だと思います!
周りに叶ってる人もいますし、自分は叶っているので、叶うとしか言いようが無いです!
現実に視点を合わせれば合わせる程変わらない現実を引き寄せる事になりますよ!
私は引き寄せをとことん追求する為に本や体験談や達人のまとめを読んで徹底的に頭に叩き込みました!
快でいる状態は大事だと思います!人それぞれ叶いやすい方法って違うから見つかるといいですね!
-
>>957
確かにそうですね
意図を取り下げた…ということなのかもしれませんね。
叶わないと報告した人は全員諦めた人とも言えるのかな?
>>958
そうですね、ありがとうございます。
-
単純に信じてないからというか自分の内面が整ってないから
現像化していないだけです。
本当に信じてたら「叶いません」って言葉出てこない。
現実を見て「全然かなってないじゃん!」ってやってたら信じてないですよね。
だから時間がかかる。その差です。
-
結局現実の彼の姿を見てなにかこちらもリアクションしてしまう時点で
「何一つ変わってない現実世界のままの私」であることを理解しないと。
確かにストレスもたまるし焦るしネガも来る。
だけどそれにいちいち折れてぐらついてる段階でやり方が間違ってるんです。
バキュさんもおっしゃってるようにどんな状態であれ
妻の座であることを揺るがせないで欲しいと。
それができる人ってなかなかいないと思います。
本当に吹っ切れて現実の彼を一切スルーできるようになり
「彼に私は世界一愛されてる」と維持し続けることが出来るかできないかだと思います。
これができないと意図がないから無理です。
本気で世界一愛されてると思い込んでるならどんな彼を見ようが一切相手にせず
悲しいことを目にしても「それでも私は彼に世界一愛されている」と開き直り
すぐにまた自分を維持し続けることが出来るはずです。
ここでできない人は自愛が足りてなくて「自分はやっぱりダメだ」となります。
「私は絶対に彼に愛される価値があるし彼を幸せにできる」という自信があることが
大前提です。
ネガが遅い開き直れな人だっていると思います。
そのために幸せなイメージングをしたりアファで脳をだましていく。
ただひたすら彼を愛し疑いもせずに愛されている自分を維持する。
疑うのは現実の世界を大いに疑うことですね。
-
>>960-961
正論ですよね。正しいと思います。
そうやって自分にダメ出しをした時期もありました。
よろしければ
960さんの復縁体験談をお聞かせいただけませんか?
-
復縁に限らずだけど、何かが叶うときって本当に内側から叶う感覚があるんだよね、予知的に
外の風景はまるで関係ない
-
>>963
そうですね、それ分かります!!!
仕事とか、お金の事は、ふっと湧いてくるんですよね。
何も関係なく。突然考えが浮かび上がってくる。
「あ、この人と付き合う」とかそういう恋愛の「ピンとくる」感覚も
今思えば潜在意識からのサインだったのかもしれないなと思います。
ただ復縁に関してはピンが来ない…
-
その後のレスを見ていて思うことがあります。
私は彼との結婚式やその後の生活も勿論イメージングしてますが、それまでのプロセスで何度かの私からの連絡で彼の意識が変わって仲直りをイメージングしてるんです。
>>951さんのような。
この仲直りシチュを見直し、潜在意識で彼を引き寄せ彼から行動に出てくるに見直した方がいいんですかね?
私からリアクションをするうちは潜在意識とか違うのかと気になってしまいました…
最近潜在意識を知ってまだまだ修行中の身なのでご意見下さい!
-
>>965さん
プロセスはわかりません。あなたがふっと何かを思いメールをしたら
そこで復縁になるかもしれませんし全く関係ないかもしれません。
仲直り自体いらないとおもいます。過去は全く意味のないものだからです。
965さんは彼との仲直りが本願になってる可能性があるので
要注意です。描きたい未来は仲直りのみだけではないですよね?
彼と付き合いたい。もしくは彼と結婚したい。
それだけ考えててください。一緒になった時に
「え!?喧嘩なんかしたっけ???」って彼が言うかもしれませんよ?(笑)
今は現実の彼をみてもテレビの映像と思っててください。
何をしても彼は変えられません。
ここでメールをしたら仲直りできるかも?→これでは単なる現実世界です。
そもそも965さんは彼に世界一愛されてるんです。
間違いなく絶対に愛されているんです。
「なんで仲直りが必要なんですか?」
まずはここから疑うことから始めてみてください。
違和感がなくなるまでです。
過去は「何も関係ありません。」
今現在の彼は所詮テレビの映像です。だから見るのはやめましょう。
気分が良くなる彼放送ならぜひ見ていてくださいね。
見たいテレビは自由に選ぶことができます。
これを大前提になんで愛されていないのかと疑ってみてください。
きっと愛されていない根拠などどこにもない、と気づかれると思います。
世界一愛されているのだから喧嘩した965さんのこともまるごと彼は
愛しているんです。
だから965さんも喧嘩した彼をまるごと愛し、全て許し
彼と「仲直りしたいよーって騒いでる自分とまずは仲直りですよ(^-^)
まずは自分にごめんねって言ってあげてください。
彼を怒らせてしまった私・・・と傷ついているんですから
とにかく自分に謝ってみてください。
-
イメージは好きなようにしたらいいと思います。自分が楽しくなれるイメージで☆
私はリアクションする時もありましたよ!で、メール送ってしまったり。
でも彼から連絡が欲しいというかコントロールを一切手放してのメールだったので、結果的に彼の心に届いて返信をもらえるようになったので、変に制御しないで、自分が快に向かうなら行動する事もありだと思います。
私は彼におめでとうって言いたい気持ちで送っただけなので、本当おめでとうしか言いませんでした。
でもあえて言うなら、仲直りの行程よりも、もう仲良くなった前提のその後のイメージングの方がいいかもしれません。
なぜなら、行程を限定すると時間がかかりやすいというトリックがあると自分では感じているので。。。
説明下手なので申し訳ないですが、伝わるといいです。
-
>>955さん
「彼と結婚して彼の子供も絶対に生む」と決めたらいいだけです。
単純に復縁だけでいいやだとそのような結末だって願望達成です。
-
>>966
>>967
ご意見ありがとうございます。
彼に愛されて世界一幸せなはずなのに「なぜ仲直りが必要なのか?」すごく大事なことに気づかされました。
確かに「すんなりと彼と仲直り〜」「彼から連絡がくる〜」「彼に一途に愛されて世界一幸せ」「今まで以上にラブラブ〜」などストーリー立ててアファをしていました。
この時点で私は愛されてる妻の頑固たる認識があれば仲直りなどの文言はいらないですよね。
この辺の矛盾が、私の浮き沈みの激しいネガを作り出しているのかもしれません。
変な行程などの概念を捨て、彼から世界一愛されている私を信じ続けます!
本当にありがたいご意見ありがとうございます。
-
やりまんびっちになるよりより復縁願ってる子のほうがまし
高校のころ大切な彼氏と別れてもういいや次行こ次ーって色んな男とやりまくってた子見ててつらかった
一回元彼と会ってやったとき妊娠してたらいいなっていってた
経験人数二桁自慢してた
でも本当は元彼といたときだけ幸せだったって
そこまで仲良くないからその子がどうなったかもう知らない聞けない
何年も前のはなし
-
でも、あいつは、とっくにギャルと仲良くして、ふられたりしてるのに、私だけ1年前とあんま変わらない立ち位置で一途と言うかバカだなと思う(>_<)
-
私へのレス?
その子が元彼としたのは違う人と結婚して一緒に暮らし始める前日だから
バカといえばバカだね
私にとっても大事な子だけどバカなことしてるってわかってるよ
私も叱ったし
-
三ヶ月音沙汰ない元カレ。
今日のわたしの誕生日も覚えてない、てか知らんだろなって思ってたら電話かかってきてびっくりした!!
わたしは振られてもすぐに別の彼女作られてもずっと元カレが好きなんだけど、なんか友達みたいになってしまってて、こちらからは何も出来ずに気付けば一年半。
ネガにもなるけど、もうダメなんじゃないかと思うときもあるけど(別れた後遠距離になった)今日の幸せを忘れずに、わたしの内面の彼とこれからも向き合います。
この掲示板でいつも希望を貰ってます、本当に有り難うございます。
-
人に反対されたり復縁否定派の書き込みを見ると燃える
-
彼に彼女できてた
潜在意識知って、いろいろ試してみたけど
事態はどんどん悪化していった
LINEブロックとFacebook削除は
彼女できたからなんだね
わたしはなんだったんだろう
試験のために別れたのに
結局他にいい人いたんだね
-
ネガスレいけバカ
-
663 :幸せな名無しさん:2010/05/14(金) 02:21:44 ID:Eb84yJws0
別のところでスレ違いになってしまい、マルチになってすみません。
色々な方法をやり尽くした後、クレさんのまとめを読んで彼の彼女に「なって」みたところその日に
数カ月会っていない彼を偶然見かけることができました。
それで、今日も会おう!と思って同じ場所に行ってきたのですが、
新しい彼女さんと手をつないでいるところを見かけてしまいました。
以前ならネガになるところですが、今はフラットの状態が維持出来ているので本当に会えたことにただびっくりしています。
彼が幸せならそれでいいと思えるようになったので不思議にネガはそんなにありませんが、
この時間にラブラブな様子を見ることは絶対に望んでいません。
そろそろ願望が現実化していいと思っていたのに、どういうことなんでしょうか?
「彼が幸せならそれでいい」と思えるようになったのでそれが実現し、願望も現実化する必要がなくなったという指摘
を受けましたが、私の方が彼を幸せにできる自信があるし、そうしてあげたいです。
エゴの最終テストでしょうか?
664 :クロカヨ(妊婦):2010/05/14(金) 02:33:42 ID:0uVS9iWI0
>>ゆいさん
ありがとうございます!
>>556さん
なかですよ、なか。外の彼を変えたい、変わってない、は、違いますよ。
108さんの受け売りですが、外の彼は、映画の映像です。
スクリーンにうつっている。映像を変えようと思っても、フィルムはもう出来上がってまわっているのですから。
スクリーンに向かっていっても無理です。
フィルムを変えないと。
フィルムはスクリーンについていません。
556さんのなかです。556さんが投影機です。
>>パンダさん
彼がメロメロで、彼が引き寄せているとしたら?
パンダさんはどうされますか!?
どう思いますか?実際にそうだとしたら?
665 :クロカヨ(妊婦):2010/05/14(金) 03:05:38 ID:0uVS9iWI0
>>663さん
こんばんは。
本心から「彼が幸せであればそれでいい」なら、書き込みされないと思うのですよね。
「あ、幸せそう、よかったー!」以上です。
「彼が幸せであればそれでいい=彼女と幸せ」を、貴方は嫌がっている。
フラット、のふり、ではないかな、と思うのですよね。
そして、「彼女と幸せ」は、あなたの望みではない。
あなたは、「あなたの幸せ」が1番の望みだと思うのですよね。
当たり前ですよ。当たり前の事です。
でも、「彼が幸せであればそれでいい」と思いたい、と思った。
何故ならばそうなれば叶う、と思ったから。違ったらごめんなさいね。
チケットを読まれましたかな?エゴなんてないんですよ。
彼が幸せであればそれでいい、と、彼を1番に幸せにする自信がある、は
矛盾していませんか??あなた以外の人と幸せになる事を、あなたは許可していないですよね。
彼に会えた、は、あまり関係ない、と思って下さい、取り合えず。
クレさんのはまだ読んでいないのですが、恐らく、彼女になる、は、「なる」のです。今すぐに。本当に。
なるって、あなたのなかで、です。外には働きかけない。
実際の彼に彼女がいようといまいと、関係なく、どうでもよく。
あなたは、あなたのなかの彼の彼女になり
あなたのなかの彼と仲良くしていればいい、ということでしょう。
108さんが連呼する、「今叶える」は、そうやって、今叶える、という意味です。
外はあとからついてきます。
今、あなたは、外をみていますよね。
現実化が待ち遠しい。中だけをみればみるほど早くなりますよ。
中から離れて、外をみればみるほど遅くなる。
あ、これはなんですか、がご質問でしたね。
幻想です。現実という名前のね。(108さんのマネ)
-
>>997
私も心がぶれたら、よくこのクロカヨさんの言葉を書いたノートを読み直していますよ。特に現実が動いたら、その動いた現実(=外)に私自身が動かされてしまったので、心が先にあって、外は後からついてくる、といつも自分の中で確かめています。
今日、彼から連絡があり夜ご飯を食べに行くことになったのに、前回みたいに私自身が外に一喜一憂してしまったら、と不安だったので、改めてクロカヨさんの言葉に立ち返れてよかったです。ありがとう。
-
>>977でした
-
せっかく1ヶ月連絡とらないでいたのに間違えてLINEの着信残しちゃった…
余計に警戒心持たれちゃったよね…
復縁したいのに…
-
最近彼に訊きたいと思う事があって迷っていたんだが、今日が都合が良い気がして約8ヶ月ぶりに彼にメールしてみた
彼は電話で返してくる気がしたので、ご飯や片付け等終わらせて準備万端でメール送った
案の定少しして彼から電話きて、結局30分位雑談していた
今私は葬祭で実家に来ているんだが、彼から「戻ったら連絡して、ご飯行こう」て言われた
何か別れて1年以上も会わなかったのが嘘みたいに自然に話せた事と、電話終わって少しして「久しぶりに話せて嬉しかった、ご飯楽しみにしてる」とメールきた事に、なんか照れてきちゃって1人で笑ったわw
-
981サン,いい流れですね☆
楽しんできてくださいo(^o^)o
-
クロカヨさんはホントに素晴らしいね。
今はどうしているんだろう。
本出して欲しいですね。
>>978さん
とにかく徹底して映画のスクリーンだ!テレビだ!と思い込むしかないですね。
私も先週彼とデートしてる間とにかく反応しないように時間を楽しみました。
彼が何を言っても「愛されてる私」で彼の言動にはほぼスルーです。(笑)
-
クロカヨさんは今頃子育てを楽しんでるのではと思います。
外側(現実)を無視するのって最初は大変ですよね。
コツとかありますか?
-
>>982
ありがとう
付き合ってる時のドキドキ感じゃなくて、付き合う直前のドキドキ感みたいで戸惑ってる
彼と会うのが怖いとか一切ないが照れ臭くてザワザワしてるよw
楽しんでくるね〜
-
私は初めのうちこそアファやイメージングで気持ちを高めてましたが、動かない現実にネガが強まりアファやイメージングをする時間も減りまさに停滞期です。
これが散々話に出ているスクリーンだけを見ていてフィルムの内容を書き換えれていないこと、焦り=彼と復縁できていないのを認めていることは分かっています。
頭では分かっていても…というやつで。
皆さんにもこういう時期ありますか?
またこの時期はどう乗り越えましたか?
-
結局潜在意識で復縁された方ってみんな同じこと言ってるんですよね。
過去も現状も全部関係ない。
とにかく現実の彼は一切スルーして
何も繋げていかない。
ひたすらイメージングなどして愛されてる感覚にひたり
「これだけ愛されてるのなら大丈夫!ああ幸せ!」って
なった時にイメージ通りの彼が現実に反映された、と。
見事に1つも報告がないと思うのは
日々泣きながら彼のことだけ考えてネガティブに浸ってて
死にたいくらい辛い中彼が現れた。
このパターンは見たことがありません。
ほかのことの達人さんでも「この人は自分が好きだな」と
ずっとブレずに想い続けて現実を見ても一切それは分析せずに
そのまま続けていけば相手がイメージ通りとなっていた、と
おっしゃっていました。
これだけ皆さんがほぼ全く同じことを言ってるので
同じことをやるしかありませんね。
ホントは彼に愛されてるのに自分の思考が邪魔をして
愛してくれている彼が見えない。
そしてそれを見よう見ようとしても見ることはできず
自分を変えていくことにより自動的にピントがあってくる・・・
こんな感じなんでしょうか。
-
私は108さんの「I」を読みとても感銘を受けました。
付き合っていたばかりの相手を疑いもせずに
何もかもが幸せに見えた。あの時こそ二人の本物の姿だそうです。
辛かったり切なかったりするのはエゴが思考を狂わせたことにより
どんどん視界をおかしくさせて起きてしまったことだからあの地点に
戻ってはいけない。
元の場所(幸せしかないあのときの地点)に戻りなさい。
意図した瞬間即投影=直結=7章
相手を愛した段階で相手も自分を愛している。
そのようにおっしゃっています。
やっぱりみなさん同じようにおっしゃっていますね。
流石にクリスマスを思い出してしまい私もネガがバンバン来ますw
199さんみたいにずっと「彼に愛されてる」ってアファでも
聴き続けて乗り切ろうと思います!
-
>>987
わかる。
あとは、恋愛や結婚だけを自分の幸せと結びつけていない人が多い印象。
彼と「復縁、結婚できたから幸せ!」でなく、無条件に幸せを感じられるというか。
よく「叶っても叶わなくても幸せでいていい」って言われてるのはそれでしょうね。
とはいえ20代以上の女性には難しいですよね。
周囲の友達も、テレビも雑誌も家族にも恋愛結婚=女の幸せ!と唱われるような環境にさらされるから。
-
自分で書いててストンと来たのでここにメモします。(笑)
108さんのおっしゃる「あの地点に戻れ」は復縁だとかなり有利だと思います。
ふたりの幸せで仕方なかったときをリアルに思い出すことができるからです。
「あの地点」に戻りきった人たちが復縁されるなりご結婚されたんだとおもいます。
クロカヨさんもるーさんも金時豆さんもこにゃとらさんも。
それか神様にまるなげで日々を楽しんでいたらひょっこり彼が帰ってきたという
「神様にお願い」のパターン。
やっぱり108さんすごい・・・。クリスマスネガなんて時間がもったいないので
チケット読み直してきます。(笑)
>>989さん
「叶ってても叶ってなくても今すぐに幸せになれ」ほんとにこれだけですねw
たったの1行で済む話なんですけどね。。。w
私はテレビもネットも見るのもやめました。
心の痛むニュースなど見ると「私のどんな観念がこの映像を作り出したのだろう?」と
余計なことを考えるからです。一切見るのやめました。(笑)
-
皆さんすごい。
まさに信念を貫き通すですね!
私は毎日彼との幸せな日々をイメージングした後に決まってあの幸せな日々を壊してしまった自分を悔やんでは責めて泣いてしまいます。
まだまだ潜在意識へ刷り込みができていないんだなと認めつつ、もう少し潜在意識への考え方など皆さんや過去の達人さん達の意見を参考に勉強し直します。
-
どうしても彼のことばかり考えちゃうとかストーカー気味になっちゃう人は塩まじないオススメ
書くのは「彼への執着」これだけ
今の彼女とか彼の好きな人とか対象を人にするようなことは絶対書かない
辛くて眠れないときとかに執着を手放せるようにまじないをする
振られて2ヵ月ぐらいは塩まじないでひたすら執着手放してたらそのうち本当に夜も平気なって
夜も眠れるようになったら自然に彼に連絡が取れてそのままとんとんと復縁しました
執着して苦しんでいる自分を受け入れてあげて苦しみから解放されるのをお手伝いするのも大事なので
苦しんでいる自分を責めないであげてください……
-
みんなはすごい、自分は駄目って言う書き込みを良く見るけど、
違うんだよ。
その「みんな」も同じような苦しみを持っているけど、
でも、前を向こうと決めてがんばってるんだよね。
>>992
おめでとう!
-
>>987さん
ちょうど私も去年のクリスマスを思い出して寂しくなったり
また別れ際のお互いに傷つけあった記憶が甦って、苦しくなったりとネガネガだったのですが、
987さんの書き込みで、ハッと我に返りました。
ありがとうございます。
元の場所…そのお話を聞いて、思わずうるっときてしまいました。笑
>>992さん
おめでとうございます。どうかお幸せに!(*^^*)
執着している自分に気付いているのに、手放したいのに結局手放せずに苦しい…そんな自分なので、早速塩まじない実行したいと思います!
-
せっかく会えるまでになったけど誘うのはいつも私だし進展がない永遠の友達状態でした。
惨めだし辛くなってしまって最後けっこうキツい冷たい態度をとってしまったしいつも会った後のお礼みたいなメールはし合ってたけれど今回来たけど送らなかった。
私が望んだのはこれじゃない!って言いたい事は言ってやれって思ったらこうなりました。
もう本当に疲れてしまいました。
-
995さん
それじゃ疲れるよ。単なる恋愛だから。現実世界でのエゴゲームは疲れて当然。
-
>>995
それでも会えない自分から見たら羨ましいなあって思います。
色んなタイプがあるからその辺は気にしなくても良いと思いますけど目に見える事より目に見えない事の方が大事なんじゃないかなあって思いますよ。
せめて彼に返事くらいはしてそこから一旦距離を置いて自分に集中してみるってのはどうでしょう?
-
995さんはご自身で
自分で誘うのは好かれてない
永遠の親友
みじめ
進展なし
って言ってます。
まさにその通りにしか
なってないだけでは?
立ち位置変えないと。
愛されてる相手に冷たい態度
とってる自体認識がそのままです。
憎くて冷たい態度とってるなら
まさにどんどんそう進みます。
彼=私をみじめにさせる永遠の親友でしかない。酷い人。
という世界って事です
-
最近外側に振り回されなくなって心も穏やかだ( ・∀・ )
目の前にあることをこつこつがんばろう( ・∀・ )
パート32ありがとう( ・∀・ )
私も掲示板で幸せな報告するぞ( ・∀・ )
-
1000ならここにいるみんなも私も復縁ハッピー!!!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■