■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
復縁して思いきり愛されよう PART31
-
復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言は他スレをご活用くださいませ。次スレは990を踏まれた方が立ててください。ご協力よろしくお願いします。
-
過去のパートには自分と同じ状況や、参考になる質問&レスが沢山あります。
お時間があれば一度目を通されることをお勧め致します。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1400860116/l100
既出の質問が続くとアドバイス等の返信率が落ちてくるのも確かなので、『再質問スレ』も併せてご活用くださいませ。
よろしくお願い致します。
-
1.2
スレ建てお疲れ様
ありがとう!
-
>>1
スレ建て乙
丁寧なテンプレ修正ありがとう
-
>>1さん、
スレ建て感謝です☆
にしても、彼と何もなさすぎて
逆に笑えてくる(笑)
何もなさすぎて平和なのは
間違いないけど(;゚д゚)笑
なるようになるさ〜☆笑
皆に愛と幸せが
いっぱい降り注ぐぞ!
私からも愛と幸せを
贈ります(*´ω`*)
-
皆叶ってる(^_^*)
どんな事でも過程♪
-
復縁が全く動かない。5年たって、何しても何もないから、諦めつつある。遠距離だし、普段見れない分動きもわからない。
あと、気持ち悪いタイプにばかり好かれて困っています。ニヤニヤちかづかれて、でも自分はあからさまに迷惑だと表情に出すようにしています。こんな私は復縁を叶えるため、どうしたらいいでしょうか。
-
以前振った子が気になってしまいます。たまにメールが来るけど、返せずにいます。彼女もいるけど、最近あまり気持ちが向かなくなり、気になる子は4年か5年たつけど遠距離。でも気になることもある。 そろそろ動こうかな。。相手も6のように自分を引き寄せてるかも。
-
水面下で動いています★
-
前スレ990の
> 復縁はエゴがちょっと混じってるんだと思うよ。あと、蓋とかね。
これは同意だな。
どうしても「元に戻りたい」「あの頃みたいになりたい」というように過去に向いてしまい
「だから今は幸せではない」みたいになってるところあると思う。
何となくなんだけど、「蓋」って目の前のものを受け取らない事ってことで
「別れたということ」以外にも「幸せな事」「素敵だと思うこと」こういうことも
過去にばかり目を向けて見えていないことも「蓋」なんだと思うよ。
よく言われてるじゃん、潜在意識は「常に」発動していて「例外なく」「全員」使っているんだって。
大前提が「ある」とか内面の投影、自分が創造主云々とかそういうことでしょ。
うまく使えてないんじゃないんだよ。
自分の中の「幸せな事」に注目していったらそれがどんどん量産されていくからさ。
確かにあるのに過去にばかり目を向けてたらもったいないじゃん。
あと、テンプレの「単なる経過報告」は削らない方がよかったんではないかと思うよ。
時にその中に現状が動いているかどうかの確認を混ぜて書く人がいるからね。
-
私の投稿でご迷惑を掛けたみなさんごめんなさい(+_+)
私は元々2ちゃんとか全くやらず無知なので嫌な思いさせちゃった方すいませんでした(;ω;)。
ただ色々なサイトを見ていて色んな状況で頑張ってる方が沢山いて一緒に頑張りたいし話を聞いたり聞いてもらったりしながら進んでいきたいとただ純粋に思っていただけなのですが、、(/ _ ; )
今後はなるべく見る専門にして励みにさせてもらおぅと思います!
本当に純粋にみなさんが
幸せになれますよぅに(*^_^*)♪
-
>>11
あまり気にされないでくださいね。
沢山の人が集まるから、色んな風に感じられる人がいるんだな〜と思うくらいで良いと思います
潜在意識の力を本人が実感しての経過報告だったら個人的にはモチベーション上がるけどな・・・
-
彼が新しい彼女と入籍目前なのですが、これでも過程と言えるでしょうか?
彼はあまり結婚に乗り気じゃないようなのですが…
すみません、さすがに気分が落ち込んでしまって。
ごめんなさい、明日からまた前向きに頑張りますので
どなたか叱咤激励してやってください。
貴重なスペースお借りしました。
-
>>13
大丈夫ですよ。
あなたにぴったりな回答をバキュさんのブログで拝見しましたので、引用致します。
恋愛系の願望を叶えるコツ
2012-03-15 01:27
本気で好きな人と結ばれようと願うのであれば、「目の前で何が起きても、皆さんご自身が彼(彼女)と結婚しているんだ」と信じて頂く事を止めないで欲しいんです。
凄く大事な事なのですが、この事を忘れてしまう方が多いんです。
凄く極端な例を出すと、好きな人から「今後、俺と他の誰かの結婚式があるから出席してね」と突然告げられても、ご自身が彼の伴侶なんだと信じきる自信が必要になります。
恋愛系の願望が叶うか?叶わないか?を決めるのは、この思考法が出来るか?出来ないのか?に尽きるんですよね。(・∀・;)
恋愛系の願望が、他の願望と違って効果が出難いと思われてる方は、このあたりの事を見直して頂ければ、きっと今までと違う思いで好きな人との幸せな生活をイメージする事が出来ると思いますよ。(・∀・)
-
>>14さん
早速のお返事ありがとうございます。
胸のざわざわが取れてきました。
“彼と結婚している”を信じて信じて、
信じ抜きます。
必ず叶えてみせますね。
ありがとうございます。
-
別れてからこの一年、彼とはご飯以外で出掛けたことがなくて(自分から誘ってます)、リストアップに「彼と映画を観に行く」と書いてたのが本日叶いました。
ご飯中にこのあと時間あるかと聞かれてあるよって言ったら映画観ようと言い出し、なに観る?って聞いたら「これ。来る前に券買っといた」と・・・リストアップに書いてなかったけど映画代彼持ちで観ることができました。
ありがとうございます!幸せです!(>_<。)
-
昨年から復縁望んでちらちらこちらを見てました。
前スレの終わり頃からなんか見たくないとゆうかネガとか日記みたいなの多くてもう見なくなってました。
そして私は必死な1年間を越えて、復縁がもうどうでもいいことに気づきました。
私が幸せだと思うならもう何でもいいし誰でも良い。
復縁に執着してるだけでした。そう気づいたら、復縁した人たちって、余裕持ってるんだわ…と心底思いました。
お世話になりました。
私は一抜けます。ありがとうございました。色々勉強になりました☆
-
ここにいる人たちは様々な結論に辿りついてスレを卒業していくんだろうな・・・
>>17健闘を祈ってまーす
-
>>14
私からもありがとう!
-
>>15
彼のそんな近況を知ってしまうと、揺らいでしまいますよね。
でも大丈夫です。
あなたは既にナビを設定していますので、潜在意識が目的地まで案内してくれています。
もうすぐ到着しますので、以下ご用意しておいてください。
・ご両家顔合わせ当日に着る上品なワンピース
・結婚式の招待状
・可愛いエプロン
>>19
照
-
最近急にネガになる。
ずっとこのままだったらとか、きっと執着してるからだとか…
快で過ごしてたら、執着しててもなんでもいいって思ってるけど、他の人でもいいって思う時もあるけど彼の妄想はする…みたいな、自分でも何してるかわからない。
彼との復縁が叶う日はもうずっと前から決めてて、2ヶ月先に迫って怖くなってるのかな。もう少しだ!と思ってるのに、はやく叶ってよって、自分の決めた日を待てないような気持ちになる。その度にアファしたり瞑想してるけど、これでいいの?
振り回されすぎ?
この間まで気にせずしあわせでいられるようになってたのに…好転反応?
-
>>21
私の失敗談になりますがら、自分の誕生日までに復縁すると決めていて最初は心に余裕があったんですが日が近づくと焦りや不安がわいて自爆しました。(復縁したい気持ちをほのめかし相手に距離をとられました)
それまで友達として好調でしたが、おめでとうの一言もなかったです。
日が近づくにつれ、まだかなー♪とわくわくした気持ちで待ち遠しく思うなら良いと思いますが、ネガになるのであれば予定日は決めない方が良いと思います(^_^;)
私の場合潜在意識に「頑張ってくれてるのに急かしてごめん」と反省して、方法も期間もすべてはお任せにしてうわべだけじゃなく本当の意味で心に余裕が持てたとき、相手は勝手に動いてくれました。
でもネガになるのも失敗したのもすべては大事な過程、この一言に尽きます。
-
なんでかここ最近、絶対にまた出逢って結婚する! と思えてます。
私以上に彼を笑顔にできる人なんていないもーん。
そう思ったらワクワクが止まらないです。
ちなみにアファは思い出した時しかやらないし、イメージングもほとんどしてないです。
現実は何も動いてないように見えますが、私の心が幸せに向かって動いてる気がします。
-
>>22さん、
ありがとうございます。
頑張ってくれてるのに疑ってごめん…この言葉にハッとしました。
成功談もよく読むんですが、夜明け前は1番暗いとか、もういいやと思ったら叶ったとか、そんな言葉に惹かれてしまっていたのも確かです。
今は自分のために自分磨きもがんばっていて、それはすごく楽しいので、楽しいことに目を向けます。不足が不足を呼ぶことは本当によくわかるので…
潜在意識の本も買ったので、彼のことは心の片隅において、楽しく過ごします!
彼のこと考えなくなると、叶わないんじゃないの?って不安になる私がいて…(^_^;)まだまだですね!
本当にありがとうございます!
-
>>20さん
はい、平常心を保つのがやっとでした。
今日も電話で話す予定です。
やっぱり彼を世界一幸せに出来るのは私なんですもん。
ごめんなさい、
くすっと笑ってしまいました。
はい早速ワクワクしながら用意します。
目的地さえ決まっていれば大丈夫ですね、あとは到着を待つのみ!
-
潜在意識では相手を変えられない。
変えたいならまず、自分を変えてみると読んだのですが、
私は彼の束縛に耐えられずに彼を
振りました。
髪色、化粧、服装、行動、ピアスなど
すべて縛られて、我慢ばかりしました。
きっと、自分が彼の理想に変われば
いいということなんでしょうか?
よくわかりません。(;_;)
-
>>26さん、
自分のやりたいこと、
しちゃって良いと思います!
「彼の為のアナタ」ではなくて、
「アナタの為のアナタ」で
良いんですよ(*´ω`*)
自分は自分らしく!それが
一番輝いてるように
思います(*´Д`*)
とは、言いつつも
私もまだまだ自分磨き中ですが(笑)
偉そうにすいませんでした(つд`)
-
>>27さん
27さんの言葉を読んで、心の
モヤモヤがなくなりました。
自分は自分らしく。
なんかその言葉聞いて涙出ました
自分らしく輝こうと思います。
お互い頑張りましょう!!
本当にありがとうございました☆
-
潜在意識は繋がっている!
ほんのりしあわせな気持ちになったので書き込みます^ ^
復縁を願って1年3ヶ月。
潜在意識を知って9ヶ月です。
社内恋愛ですが、顔は全く合わせません。
潜在意識を活用してから3ヶ月ほどでご飯に行けたり映画デートができるようになりました。
それから、今か今か!と焦ってしまい、外側の彼に振り回されていました。
どうしても叶えたい一心でまとめを読んだりここの掲示板に張り付いたり、一生懸命イメージングしたりしていました。
でも疲れてしまい
もういっか。外側とか内側とかいいや。と思い、彼への連絡もやめ
ここの掲示板からもしばらく離れていました。
8月は旅行や楽しみなことがたくさんあるし♪
なんて、ワクワクしていたら
まさか彼と一緒に仕事をすることに!
そんなこと滅多にないというか、ほとんど無いのでびっくりです!
昨夜なんて、夢に彼が出てきました!
素直になりたい。
って言っていました。
彼が夢に出てくるのは初めてで、起きたら胸がドキドキしていて。
大丈夫だよ。素直になっていいんだよ。って彼を抱きしめてあげました。
支離滅裂になってしまいすみません。
潜在意識ってすごいなあ。と思いました。
次は復縁報告しにきます♪
-
>>28さん、
少しはお役に立てて、
良かったです!
私ももっと頑張りたいと
思います(*´ω`*)!
-
2月から5月くらいまでは、向こうから連絡があったり、月一回は遊んだりしてた。
好きだと言ってもらえたこともあったけど、最近は相手からの連絡はなく…。こっちから連絡してばっかり。
どうやらプライベートとか仕事とか充実してるみたいだ。
前から「今は誰とも付き合う気はない」と言われてるのがひっかかってるのかなぁ。このままじゃ都合の良い女だし、現実に振り回されてるようじゃダメだと思うから、一度距離をとって内側に集中しようかな。
実現化を望むあまり、いつも自分の首を締めてしまう。
-
29は彼に彼女がいたりしなかったの?
俺は福岡だけど、九州?
復縁したい相手が九州だから気になる‥
-
定期的に九州か聞く人いますけどあんまりその考え良くないと思う
-
29さん彼と一緒の仕事ってどんなの??
彼とは同じ年ですか?自分はかなり年の差があるから気になる。
-
おーい
潜在意識に歳の差も職種も関係ないですよ
29さんが復縁報告して気になったのならまだしも(^_^;)
もしかして九州のかたかな?
-
おまけに歳の差の事例なんて、過去スレやネットに溢れてるのにね
ほんと質問する人に限ってテンプレ読まんなw
-
私は初めから遠距離で一度お別れした彼とまたお付き合いをし、今度は他に好きな人ができたと振られた者です。
彼ってよくよく考えたら本当に(言葉悪いですが)クズだな〜と思いますがそれでも無邪気でバカな彼が大好きなんだなと思いました。
付き合ってる時は彼の収入のことや思いやりにかける所とか色々考えて将来大丈夫かな〜とか私が養ってくとか勘弁してくれと思ってたからそこで潜在意識が動かしちゃったのかなと今では思います。
まだまだ別れたばかりですがそもそも出会いもよく考えたら引き寄せ、1度目の復縁も想像した通りでしたし、2度目も引き寄せます。
今度はあなたとの幸せな未来に迷わないからね。
私が好きな言葉で某映画の言葉があります。
側にいなくても、思いは寄り添える。そして愛は繋がっていく。
です。
みなさん一緒に気楽にいきましょう。彼と私で作り上げる幸せな未来はもう叶っている。
-
私も遠距離の外国人の彼と2回目の復縁狙ってます**
2か月前に振られて、会社の同僚に潜在意識について教えてもらい実践中です!
半信半疑でしたが
・夢に彼が何回も出てきた
・いつも乗らない電車でたまたま親戚が向かい側の席に座った
・道を間違えたら会社の同僚に遭遇した
・ドラマの登場人物の名前が私と弟の名前だった
・電車で彼と同じ国の団体旅行客と同じ車両になった
・転職するのに怖いほどすんなり決まった(・飛行機が売り切れていたのに、奇跡的に格安で予約できた・面接の日が台風だったのに離陸時は快晴・面接中や移動時は晴れ、面接終わったら台風上陸・第一志望に内々定)などなど
不思議な事が起こりまくってます!
報告が出来るようにもっともっと頑張ります**
-
はじめまして。丁度今日で振られて1ヶ月になります。少しご相談させてください。
元恋人とお付き合いした期間は2年7ヶ月、同棲期間は2年3ヶ月です。元々恋人とお付き合いしているときに元恋人に猛アプローチを受け、お付き合いに至りました。
別れを告げられた理由は他に好きな人ができた、私のだらしない部分に冷めた、マンネリ化です。
振られる数日前までは元恋人の態度は普通で、スキンシップも行っておりましたが、元恋人は別の人にアプローチされたこともあり、私への気持ちがわからなくなったそうで別れようと言われました。しかしながら元恋人は他好き相手とはうまくいかなかったようです。(私、元恋人、他好き相手は同じ職場です)
現在はかなり状況も落ち着き、私は元恋人が嫌だと感じていただらしないところ(部屋を汚くする、後回しにする)を改善できるように努めていました。
そんな中潜在意識を知り、前向きになっているところなのですが、理由があり、同居生活を今年末まで元恋人と続けなくてはなりません。
元恋人との現在の関係は、お付き合いしている時のような恋人同士のスキンシップがなくなっただけで、その他の関係は変わりなく、会話などは以前のような感じです。
仕事が終わった後に元恋人が私を待っており、いっしょに食事をすることもあります。
そこでご相談なのですが、潜在意識を活用するために瞑想などを行いはじめたのですが、どうしても元恋人と接する機会が多すぎるため、現在の状況をどう捉えればよいのかわかりかねております。
現在元恋人と関わらねばならない人は、過去の光景を見ているような気持ちでいればいい、とどこかのブログで拝見したのですが、わたしのようなほぼ毎日顔を合わせ、週に何度もいっしょに食事をし、家事を私がほぼ行っているような状況でもそのように考えればよいのでしょうか。
ご意見ください、お願いいたします。
-
みなさんは会えないお相手に愛を送ったりしてますか?
私は今日も今から彼にパワーと愛を送ります(o^^o)
-
>>39
同居しているのであれば、いっそのこと『結婚後の生活』として生活してみるのはどうでしょう。
意識を変えることでその場の雰囲気もかわって、お相手が問題としているマンネリも解消されるかもしれませんよ?
夫婦生活が長ければ長いほどイチャイチャはなくなってくると思いますし。
これは結婚生活5年目!と思いながら生活するのも楽しそうです^^
潜在意識が復縁含め結婚後の生活を引き寄せてくれる筈です!
-
>>40
ありますよ〜
会えない頃は時間を掛けて、愛してるよ、いつも愛してくれてありがとう、とか思いながら寝てましたが・・・
いまは、今日もお疲れ私!ついでに○○さんもお疲れ。良い夢みろよ・・・グウ(-_-)zzz
て感じで愛を送れてるのかは謎ですが、たまにタイミングよく次の日連絡がきたりします。
-
>>8 たけしさん、
振ったのに気になっているということは彼女の思いが潜在意識を通じ届いているのかな?
詳しく聞きたいし、その後がとても気になってます。
-
過去に潜在意識の力で元彼と復縁を願い、その途中で出会った彼と3年付き合ったのですが別れることになりそうで辛いです…。
でも電話もメールも全部拒否されてるのに不思議と、また彼に会える気がするのです。
たくさん泣いたからすっきりしてるだけかもしれないのですが…
皆さんと一緒に復縁して笑顔になれるようになりたいです。
よろしくお願いします。
拙い文章失礼しましたm(_ _)m
-
>>8
私も43さんと同じく振ったのに気になる、が気になります。連絡を返さないのは彼女がいるからって事ですよね。その後が私も気になります〜。
-
>>41
ありがとうございます!!!
そういう考え方もあるんですね!
スキンシップがなくても、長年連れ添った夫婦という意識を持てば変な不安や焦りも減りそうですし、叶ってるという気持ちも強くなりますね!
今朝41さんからのレスを見てから元恋人さんと接したのですが、昨日よりもいい雰囲気だった気がします。
ありがとうございます^ ^
-
これを書くと非難を受けると思いますが。
気になっている子ともともと仲が良かった子がいて(自分と同じ職場)、その子からもアピールを受けています。たまに連絡が来て、数回出かけたりしました。その子に気持ちは全くないけど、同じ職場だし、断れずに・・・。
でもその子と、気になっている子はもともと友達で、でも今は仲が悪くなっています。原因はどうも自分のようです。
職場の子は、気になっている子と離れてから、自分をストーカーしていると周りに話していたらしく、それを自分も聞いたことがあります。それで、気になっている子を敬遠してきました。
途中、職場の人の紹介で、別の女性と付き合っています。、友達同士のこと関わるのが嫌だったからですが、その後も気になっている子からのアピールがあり、出かけました。
気になっている子からも、自分にたまに連絡がきます。でも、いろいろしてきたので返事を返せずにいます。
こんな感じです。
-
すみません。気になっている子とは、離れてから連絡が来るだけで、出かけたことはありません。
気になっている子と友達とは、連絡が来て出かけてきました。
今の彼女とも出かけますが。
-
今日、彼氏に一方的にメールで振られました。
たった3ヶ月しか付き合ってないのに。
彼が忙しくて会えないことが多く、なかなか2人の予定が合わないことがあり、それがプレッシャーになったと言われました。
会って話したいって言ったけど、今は気持ちは変わらないって言われました。
自分の気持ちを今からメールします。
ただ、また会える気がしてなりません。
洗剤意識の力で今までも何回も引き寄せてきました。
だからまた会えます!
今は辛いけど絶対に寄りを戻して今度はお互いをさらけ出せる関係になります。
-
>>49
私も今日彼に振られる一歩手前になりました。
49さんと同じく私もまた彼と何事もなく話せたり、また会えるような気がします。
皆で一緒に幸せになりたいですね。
-
>>50
彼とは元に戻れそうですか?
私も今は難しいかもしれないけど頑張ります。
想いは伝わると思うし、引き寄せも現実になると思います!
頑張りましょう!
-
>>51
わからないです。
明け方メールで、しばらく会うのも話すのも止めてこのままお互い過ごしやすかったら別れようと言われました。
現在メールや電話は拒否、スカイプも登録解除されてしまい、このまま別れることになるのではと不安でしかたありません。
でも、このままずっと彼に会えないなんて有り得ないので、お互いまた大好きな彼と一緒になれるように潜在意識にお願いしましょう( ´▽`)
-
>>52
そぉなんですね。
辛い状況ですね。
でも辛くても希望が持てるなら大丈夫だと思うんです!
会える気がするなら会えるんです!
潜在意識で引き寄せましょう!
お互い、良い報告をまたここに書きましょうね!
-
29がどうやってそうなったのか、もっと詳しく知りたい。
-
復縁希望されてる皆様の元恋人は異性として理想的な人でしたか?それとも人間性には問題はあるけど恋愛感情が残っていてすごく好きだから復縁したいと望んでいますか?
私の前の彼氏は身勝手で意地っ張りでモラハラ傾向がかなり強かったので、すごい好きな人でしたが、このまま続けても傷つくだけだし辛くなるなと思い自然消滅的に別れました(ちなみに遠距離恋愛です)
別れたあとは未練を断つべく、仕事に打ち込んだり、新しく好きな人が出来たらいいなと思って恋活したり、理想の恋人を召喚のスレを参考にしたりしてました。
実際理想的な男性と知り合ったりもして告白もされましたが、肝心の恋愛感情が持てず結局友達止まりでうまく行きません。
というか常に心のなかに元彼がいて、元彼に対する気持ちばかり強くなってきてしまってます。
復縁したいと思うようにもなりましたが、復縁できたところでまた傷つけられるだけだと思うと復縁を望むはやめたほうがいいなと思ったり、自分の気持ちがぶれまくってる状態なので、現在は恋愛に潜在意識を活用するのはお休みしています。
潜在意識での復縁や恋愛成就成功者の体験談なんか見てると、相手が人間としてどうなの?って人だったり、傷つけるような人だったりする人なのに復縁(成就)したい・したっていうような記事やレスを見かけますが、そういう人と復縁・恋愛成就してその後しあわせになれたのかが気になります。
復縁に成功したからってその相手の性格まで変わるなんてことがあるんでしょうか?
長文になってしまって申し訳ありません。
-
>>55
なんていうか相手をコントロールしようとするのではなく、
"彼から愛されてる私"
を潜在意識に刷り込むことで
復縁後もお相手から愛されるのだと。
たとえば、酷いことをあなたがお相手に言われたとします。
けど、その酷い言葉を言われたのは潜在意識的に言わせると、あなたが言わせたことになるんですね。
マイナスなイメージなことを考えたりするとマイナスなことに潜在意識が導いちゃうんです。
だからお相手をコントロールしたいとか、性格を直したいとか、そういうことではありません
-
>>40
いつも送ってますよ〜。星が見える夜は星空を見上げながら。
音信不通から約1年、瞑想とかアファとか塩まじないとかいろいろやったけど
ちょっと疲れちゃったので
今は、
愛を送る、愛に浸るメソッドと「なる」、神様にお願い、イメージング
を中心にのんびりやってます。
-
連投すみません。彼のことを考えながら(愛を送りながら)星空を眺めてると
流れ星を良く見ます。今日も見れた☆
-
>>56
なるほどありがとうございます。
"彼から愛されてる私"
ですか。
例えば世の中には“モラハラ男”“DV男”なる男性が存在しますが、潜在意識的に言わせると
彼氏がモラハラになるのも暴力を振るのも、自分がそうさせている・自分が彼氏をモラハラ・DVにさせていると言うことになるんでしょうか?
たとえばよくDVを受けている女性が彼氏と別れられないのは私の愛情でDVを更正させられる、DVを受けるのは彼氏に対する優しさや愛情が足りないからだと思ってるからとききますが、これも実際にプラスに働いて、私は彼氏に一番に愛されていて大切にされていると思って接していればDV被害はなくなると言うことでしょうか?
復縁から逸れてすみません。
-
>>59
まず自分を大切にすることです。
DVを受けるのってまず、痛いし、心にも傷が付くし、、、
DVを受けてる最中に色んなメソッドやるよりもまずは自分を愛してあげて下さい。
なんでもいいんです。自分が快だと思うようなこと。ちょっと贅沢だなあなんて思えるようなこと。
そのDVで自分が悪いんじゃないか、とか、私が彼をなんとかしなきゃって思ってて、それがストレスになって鬱になったり、、、
そういう時もまずはメソッドうんぬんよりも、鬱を治すことが先ですからね。
やはり自愛がとても大切です。
潜在意識で復縁されてる方は自愛のことをよく学んでますし、
私自信、自愛はとても重要なことだと思います。
田巻さんという方のブログがとてもおすすめです。
自愛の大切さもたくさん書いてありますので参考にされるといいかもしれません。
-
>>59
横レス失礼。
DV男やモラハラ男って、付き合った人みんなに暴力をふるうかっていったら違うんだよね
女性側の「愛情の受け取り方」が部分的にでも反映されるのかなと思う。
要は、男性・女性、それぞれが幼少期に親からどんな愛情表現をもらっていたか、なんだと思う。
DV男やモラハラ男は、育った家庭に暴力やそれに近いものがあったから、それを付き合ってる女性に出すのかな、と。
女性側も自分の父親が暴力をふるってたなら、DV男はいかんなく、その愛情表現(暴力)を発揮しやすい。
人間にとって、一番最初に見る愛情表現の交換は、自分の父・母だから、
それが潜在意識に刷り込まれてるんだと思うよ。
DV男だったはずなのに、あの女性と付き合ったらピタっと止んだって割とよく聞くケースだけど
それは女性側の両親が、きちんと「愛し」「愛され」を体現してたんじゃないかなと思う。
それが彼にも伝わって、彼も「愛し」「愛され」を学んでいく、それが心地いいし、本人も望んでいた、ってことなんじゃないかと。
だから、>>60さんのいうとおり、自愛も必要だし、ポノも有効かなと思う。
彼と自分の過去を癒し続ければ、相手も変わってくるんじゃないかな?
ちなみに、自分がそういう男ばかりを引き寄せてる場合は、自分に原因があることがほとんどだから
ポノしながら、カウンセリングいった方が早いと聞いたよ。
メンタルブロック?かな、ポノみたいなことをプロに数ヶ月単位で濃くやってもらう。
1年経つと人間が変わってる、みたい。
-
元彼に連絡を取ったら、返信が来ませんでした。潜在意識を意識して頑張っていましたが、復縁失敗です。相手には何も伝わってなかったみたいです。
-
>>62
ん?なぜ、返信こない=復縁失敗なんだろ
自分も返信こない時期あったけど過程に過ぎなかったですよ
-
たぶん>>62は潜在意識をことを大分勘違いしてそう。すごい幼い印象も受けるな
-
成功もあれば失敗もあるでしょ
仮に潜在意識について達人レベルで会得していても100%何でも叶うわけじゃないよ
何でも叶う=どんな分野でも叶うって事だからね。ここ勘違いしてる人多いよね
見返りを求めて疲れちゃう人は諦めるのも手だよ
復縁だけが幸せの条件じゃないんだから
-
60さん61さんご回答ありがとうございました。
DVの話は喩えなので、実際に私はDVは受けたことはありませんが、元彼は身勝手な俺様系でドS人間って人でした。柔軟性がなく冗談が通じない、よく言えば真面目なエリート人間という人です。
内気な私からすると自分と正反対な性格に惹かれる部分があって、それ以上に見た目がタイプで好きだったんですが、合わないと痛感して別れました→でもまだ好き→復縁したいと考える→でもやり直したところでうまくいくとは限らない→でもまだ好き…この辺がループしています。
確かに私自身これまであまりいい人生ではなく、コンプレックスがつよく不幸体質で、少しでも幸せを感じるとこの幸せは絶対に長続きしないと考えてしまうタイプです。
潜在意識的に考えると自ら不幸になることを望んでるから、望むべく結果になってるんだなと60さん、61さんの回答を読んで気づきました。
田巻さんという方のブログ、検索いたしました。まだ読んではいませんがブックマークしましたのであとでじっくり読んでいきます。
両親は愛情深かったと思います。
親の愛よりは周囲(親戚や学校関係者)から色々言われたり、いじめられたりしたので、自分の殻にとじ込もってしまいコンプレックスが更に強くなりました。
ひき寄せてるかわかりませんが、高学歴で上昇思考の強い俺様系に惹かれてしまいます。逆にしっかりしてて、優しい人に告白されたりもしましたが、そういうタイプには惹かれないんですよね。そういった意味でも私自身がモラハラの人を好んでいて引き寄せてるのかもしれません。
自分語り&長文失礼いたしました。
取り敢えず自愛についてじっくり勉強していきます。ありがとうございました。
-
ここは、相談しても言い方がきついし、刺々しいですよね。また、それについて叩かれるんだろうけど。もうちょっと言い方ってないんですか?
-
感情的なメールを相手送って『失敗した〜!』と反省したことはあるけど、返信がこないから復縁失敗、と繋げてしまってはここのスレは成り立たないかと^_^;
失敗は成功の元ともいうし、これからも復縁を望まれるのであれば応援しています。
-
>>62
別れてるんだから返事来なくて当たり前。って考えてた方がいいかも。
返事きたらラッキー!!
くらいの方が楽しいと思うよん
-
失敗、成功って何で決めつけるんですか?全ては望む結果、またはそれ以上の結果までの過程ですよ!
返信来なくて復縁失敗だなんて言われたら私なんてとっくの昔にリタイアしなきゃならなくなってますよ(笑)
ネガティブと一体化しないで!絶対大丈夫です!私も何があっても大丈夫でした。
-
>>67
このスレに入ってから今のところ、刺々しいレスやきつい言い方のレスなんてないやん
もしそう感じたならネット自体向いていない
豆腐メンタル過ぎw
-
>>63 >>65>>68>>69>>70さん
ありがとうございました。 そうですね、決めつけるのは良くないですね。前向きに考えていきたいと思います。
-
久しぶりに覗いてみたらほとんどただの恋愛相談ばっか
-
今日彼のtwitterを見たらどうやら私のことを思い出して落ち着かない様子でした。
凄く精神的にまいってしまってるみたいで、凄く心配ですが、少しでも気にしてくれてるみたいで正直嬉しくなってしまいました…申し訳ないです。
このまま彼が元気になるようにお祈りして、彼を癒せるような人になれるよう自分を磨きます。
-
質問させてください。
彼と復縁を願っていて、自分で決めたその日も近づいてきているのですがワクワクと同時にどうもそわそわしてしまうので、潜在意識の本をたくさん読んだり、成功談を読んだりここをみたり、アファメーションをたくさんしたり、自分磨きに励んで毎日を楽しんでいます。
でも、イメージングをしたいのですが、彼に会っていないからか、鮮明にリアルにイメージができません。また、復縁した状況も欲張りなのか、場所を特定できずぐちゃぐちゃしてしまいます…
みなさんはどうされていますか?
-
>>75
イメージングなんててきと〜に気楽な感じでいいと思いますよ
ぼんやりしたイメージでも楽しければ大丈夫大丈夫
イメージングが苦手ならアファだけでも大丈夫ですし
とにかく自分が気分よくできる方法でやるのが一番だと思います
ちなみに私はイメージングが苦手なので、主にアファをやっています
わくわくできるのなら大丈夫だと思います!
75さんの復縁報告、楽しみにしています♪
-
元彼の夢を見たいんですけど、何かコツとかありませんか?
イメージングも楽しいけど、たまには夢に出て来てくれたら嬉しい
-
>>76さん
75です。
ありがとうございます!
そうですね!わかってるつもりでいたんですが、リアルなイメージをって言われるとやりたくなってしまって…笑
あまりにしっくりこなくて質問したんですが、たしかに楽しければそれがいいですよね!
お優しいお言葉と回答ありがとうございます。
必ず復縁報告しに来ます。
そのときは、75で質問した者ですって書きますね。
76さんも、幸せでありますように!
-
最近久々にまつエクしたり、今日美容院も4ヶ月ぶりとかに予約とかして美容関係せっせこせっせこしてたら、前に告白された人から一年半ぶりに連絡きた。
ご飯行こうって。
連絡が欲しかった彼ではないけどこれはいい引き寄せがだんだん近づいてると感じる
-
昨日元彼にメールした
やっぱり返信なかったけど、返信もらった夢みた
これも潜在意識なのかな?
-
昨日彼と電話しました!
三時間ほど( ´ ▽ ` )
遊び誘ったらいいよって
嬉しかった〜
それと、別れた時のこと、
色々ごめんねって謝ったら
何のこと?って相手忘れてた。
やっぱ冷却期間とってよかったな〜
この調子で気楽に引き寄せようと
思います!!
-
>>81
彼と話せて幸せな時間を過ごせましたね(*^o^*)
おめでとうございます!
このまま復縁まで一直線だ〜( ´▽`)
81さんの復縁報告がきけそうで楽しみです!
-
>>47 >>48
たけしさん、出掛けたことのないその女性がやっぱり一番なのかな?
-
SNSで友達が私のLINEがないとかいうから、LINEの友達更新みたいなボタン(手動のやつ)押したらその子がLINEの友達として出てきただけでなく、連絡取れなくなってた元々彼まで出てきて、うわー。なんてことだ。と思わず思ってしまった(笑)
でもこの前は一年間半ぶりに好かれてた男友達から、んで今回は元々彼まで引き寄せてしまった。(笑)
ぐいぐいと引き寄せてます(笑)
-
みなさんはじめまして。
長文失礼します。
彼と別れて2ヶ月ちょっとで、潜在意識を知って1ヶ月ほどになります。
彼とは付き合って4年、そのうち同棲して2年半でした。
今年2月にプロポーズされたのですが、ゴールデンウィークに私の親に入籍する予定だよと報告したのに、彼がやっぱり結婚できないと家を出ていきました。その後ぐちゃぐちゃして別れてすぐに彼女を作ったことも発覚しました。
それから1ヶ月近くは訳が分からず落ち込んでばかりでしたが、潜在意識をしってからは前向きになって女磨きなどをしようとしています。
メソッドは主にイメージングで、アファはあまり続かず瞑想は出来ているのかよくわかりません…
プリンセスレッスンを読んだり、願い事手帖や新月のお願いやとりあえず完了形でノートに色々書いたりしています。
潜在意識を知ってすぐに彼に連絡を取った方がいいと占いで言われて連絡したところ、彼と友達と3人で富士山へ登ることになり行ってきました。
(別れてすぐ彼と富士山に登りたかったと強く思ったことがあるので引き寄せ?)
連絡をとるまえは1ヶ月沈黙していました。
今は変なわだかまりも取れて連絡も取れます。
が、なぜか先週末から訳もわからない不安に襲われてどうしようもないのです。
また沈黙したほうがいいのか、彼をご飯などに誘ったりしたほうがいいのか…わかりません。
結婚式のイメージングはそれなりに幸せな気持ちでできますが、どこかに不安がある状態になってしまいました。以前は結婚式のイメージングで感動の涙が出るくらいでした。
今私は同棲していた部屋に1人住んでいて彼の荷物もほとんど残っている状態です。
彼が戻ってきそうな気はずっとしていますが、現実は私からしか連絡していない状態です。
こんな私にアドバイス頂けると幸いです。宜しくお願いします。
-
>>85さん
個人的な意見としては、婚約破棄して突然いなくなった彼氏さんと今後復縁して結婚しても大丈夫なのかな?とは思うのですが…
まぁそれは置いといて。
不安に思ううちは無理に連絡しないほうがいいかと思います。
私も復縁したのですが、同じように自分からばかり連絡する事が苦痛になってて。
なので、全てが水面下で動いてるなら別にもういいやーと思い、無理な連絡を一切やめたところ、1ヶ月後ぐらいに「やっぱり好きだ」と言われました。
忘れられたくなくて無理に連絡してるうちは苦しくて仕方なかったのに、それを一切やめた時のスッキリ感ときたら!(笑)
だから無理しないで一度少し休んでみて下さい。
と、長文失礼しました。
-
>>86さん
コメントありがとうございます。
やはり婚約破棄の件引っかかりますよね。。
潜在意識を知ってから全て受け入れようと思えて気にしなくなっていたのですが(>_<)
私も先週末まではなるよーになるさ!と開き直っていたのですが、突然前触れもなく不安がやってきてしまって。。
復縁された時は何かメソッドやってらっしゃいましたか?
-
>>にーさん
86です。
婚約破棄の事は個人的な意見なので(笑)
にーさんが気にしないのならそれでいいかと。
メソッドかー。
主に録音アファかな?
あとは自愛。
やったりやらなかったりでしたが。
私もどうしようもない不安に襲われたりで苦しかった時もありました。
だからこそ「気張ってんのめんどくせ」って考え直し、なんとなくピンっときた時にだけ連絡してたかな。
にーさんも疲れてませんか?
しんどいですよね。
ですから、苦しかったり不安な時は「全ては水面下で動いてるから大丈夫」と考えて、なにか好きなことして自分を喜ばせて下さい。
私の場合も彼への思いを丸投げして放置したあたりから、どんどんうまくいってきたので。
あまり気張らないで下さいね!
-
>>88さん
録音アファと自愛した方がいいんですかね(>_<)
自愛がいまいちピンとこなくて…
きっと疲れてるんだと思います。
ぶり返しかな?とも思ってました。
気張らず丸投げできるように頑張ります(>_<)
ちなみにさっきピンときたので彼を誘ってみたらご飯オッケーの返事が来ました。
ほっと嬉しい反面振り回されてますね私(>_<)
-
>>にーさん
こうしなくちゃいけない、頑張らなきゃいけない、という考えは必要ないですよー。
私も未だに自愛とかよく分かってません(笑)
落ち込む時はとことん落ち込むし。
食事、楽しんできて下さいね!
-
>>90さん
なるようになるさ精神ってやっぱり大切なんですかね。
さっきはダメもとで誘ったので正直食事OK出ると思っておらずびっくりしました。
食事に行く日まで自愛&イメージングで良い日になるようにしたいと思います。
イメージング、アファ、自愛などでポイントなどがあったら是非お教え下さい!
-
いきなりですが、
皆さんに質問させて下さい。
皆さんは相手との過去を
思い出した時、
どのように対処してますか?
私にとって彼との思い出は
すごく深かっただけに、
たまに思い出した時に
とても寂しくて悲しくなります。
-
>>にーさん
アファや自愛に「こうしなきゃいけない!」はありません。
マニュアルもありません。
明確なコツもないと思います。
だからその点は助言できません。
みんないろいろ試しながら自分に合うメソッドを見つけていると思うので。
うーん…
先にも言いましたが、あまり気張らず考えすぎず。
自愛しなきゃ!アファしなきゃ!とかじゃただの脅迫観念になっちゃうので。
-
通りすがりの人生の先輩ですが、相手の男性が本当に自分の人生のパートナーとしてふさわしいのか、一度冷静に考えたほうがいいのでは?
お相手は結婚より気楽なほうを願ってるようで、新しい彼女が出来ても富士山に行ったり食事の誘いに乗ったりと、他人から見ると都合のいい女性になってるだけみたい(しかもそうしてるときは今の彼女の存在を否定してるわけですよね)
確かに失うことを受け入れるのは難しいでしょうが、お相手の考え方が変わらない限り苦しみから逃れられない気がします
-
スミマセン、↑は>>85さんにです
貴女が悪いっていう意味ではないので誤解の無いように
-
>>92
今の状況と比べなきゃいいんじゃないの。
思い出したことそのものは寂しくて悲しいことではないんでしょ。
彼との思い出を思い出す
→あの時は楽しかったなー
→でも今は・・・
→寂しい、悲しい
という流れだと思うので、楽しかったなー、またやるぞーぐらいで留めておけば。
-
>>94
ここ潜在意識ちゃんねるですよ
通りすがりでも書き込む際は主旨を理解した上で書き込みなさってはいかがでしょう
-
>>97
お相手にも潜在意識があることをご存じでしょうか?
-
あの…ホント最近まとめとか読んでない人多すぎだと思いますよ
-
>>97
先のレスで理解出来なかったと思うのでまた書きますが、潜在意識で考えると相談者より彼氏の潜在意識の結果であるということが理解出来るでしょうか?
彼氏がそうなること(曖昧な状態)を強く願ったってことです
-
もっと気楽にいきましょう
みんな復縁を目指してる仲間なんですし
-
>>100
その理屈はこれまでの理屈を覆す特異で新しいモノなので、是非相応のスレで議論してほしい
興味があります
-
他人の好きな人けなすのやめようよ
-
>>96さん
レスありがとうございます!
でも、本当にそうですよね。
思い出す過去は
幸せなものばかりなのに、
彼が側にいないことで
心は勝手に「寂しい」とか
「悲しい」って変換するんです。
私はまだまだ、外側の彼を
見つめ続けていたようです…。
>>96さんの意見のおかげで
自分の気持ちを少しは
ちゃんと見れたような気がします。
本当に貴重なご意見を
ありがとうございました!
-
「通りすがりの人生の先輩」を名乗るならもっといいこといってあげたらいいのに
-
>>105
それなwww
-
いや、貴重なアドバイスではあると思うよ。
第三者だからこそ見える事もある。
実際、いざ結婚となったら相手を棄てて逃げ、他の女に走る男なんて最低でしょ。(にーさん、ゴメンね)
人生の大事な節目に、しかも相手のある事なのに、逃げるなんて
たとえ結婚できたとしても頼りにならないし、信用できないかと。
また大事な局面で逃げるよ、その男。
-
私は女ですけど、結婚制度反対です。
愛してることと、
結婚したいことはべつです。
-
>>85
色んな回答が上がって困惑されてるかと思いますが
振り回される必要はありません。
潜在意識に関連したアドバイスも、一般的な目から見た批判も
共通しているのは『貴女の幸せ』をそれぞれ考えての言葉だと思いますから。
あなたが『彼と二人で幸せになる』と願望を持つのであればメソッド関係なく今まで以上の関係が築けますよ。
応援しております。
-
将来なんて分からないよ
公務員と結婚したのに旦那さん児童へのわいせつで捕まった人いるし
今まで女性と付き合ってこなかった大企業勤務の誠実な男性が結局不倫しまくってたりね
10代で付き合ってすぐでき婚したけど旦那さんずっと仕事も女性関係もフラフラしてるとかあるし
潜在意識ってなんなんだろう
この世に幸せな人なんていないんじゃない?
-
潜在意識関係無いレスは控えようか
-
>>108>>110
思うことは個人の自由ですが、ここはタイトル通り
復縁して幸せになろう、愛されようといった人達専用のスレですよ^_^;
一瞬自分がスレ見間違えてるのかと思いました。。
-
みんな、なんでかんで85さんの事を考えてあげてるんだよね(笑)
だからいろんな意見が出てくるんだなー。
-
>>112
108ですけど、復縁希望者ですが?
何か?
-
108は明らかにスレ違いですよ。って言っても通じないか…
-
カリカリしないでゆるくいきましょう
-
85です。
みなさん様々なご意見有難うございます。
そして騒がせてしまったようで申し訳ありません。
ひとまずは自分を1番に考えつつ、潜在意識の力も借りて幸せになりたいと思います。
これからもイメージングを中心に自分が心地よくなれるメソッドをやっていき、彼とも理想的な形におさまるようにしたいと思っています。
-
アラフォーのバツイチ女ですが、復縁を希望しています
私がこれから結婚をすると将来もらえる年金が違います。
10万円と20万円くらい違います。※実査の支給金額は違います
私の周りの30代以上の子は8割妊娠活動してます。
そうじゃないと子どもが出来ないのです。
種なし、とかだったら分かりやすいのですが
相性があるのです。受精卵になると、殺しちゃう、とか。
これは医学の分野でもどうにかするのは難しいです。
なので、結婚前にメディカルチェックをする人もいます。
その結果、問題がわかり、籍を入れないこともあります。
遠縁の人に自己破産者がいると住宅を変えない事もあるので、籍を入れない人もしっています。
だから結婚=ゴールじゃないです。
結婚を前に逃げたかれも何か背景にあったかもしれません。
本人の責任じゃない場合もあります。
だから>>108さんの気持ちもわかりますし、同意です。
日本の結婚制度は父と母のためのものであって、夫と妻のものではありません。
そんな私も元カレとの復縁を希望しています。
長文失礼しました。
-
>>114
ごめんなさい、気になったので質問が。
実際自分の周りにも付き合ってるけど結婚願望はないという人達はいて
好きならそれだけで良いじゃないと言っていました。事情はそれぞれですが。
なので、
>愛してることと、結婚したいことはべつです
この言葉自体はわかるのですが
あなたは結婚(夫婦)制度反対はしているけど『恋人』という枠組みには収まりたいとそういうことなのでしょうか?
-
>>102
私は>>100です
相応のスレがわからないのでこちらに簡単に書き込みします
潜在意識(引き寄せの法則)が 良い気分で強く願うという概念だと、気楽でいたい願望の男性に相談者さんの行為が良い気分にさせてあげてるということが理解出来るでしょうか?
潜在意識を理解すると、一般的な意見だと見えることも理解出来ると思いますよ
-
良い気分にさせ続けるって、徐々にこちらに気を向けさせるので、結果的に良しなのでは?難しい…
-
皆難しく考えすぎだよw
-
>>121
波動で考えれば、相談者さんより男性のほうが高いんです
だって気楽でいたい願望が叶っている証拠を体験してるから
相談者さんが不信感を抱きながらアファや自愛をして波動が高まるかもしれませんが、良い気分でいて願望が続いてる男性の波動の高さを上回ることが出来るかどうかですね
-
4月末に彼にふられて、ずっと復縁したくてしたくて
けれどだんだんとその気持ちに波が生まれてきて、最近まではもういいのかな?執着だったのかな?
って思えてきていました
けれどなんだかんだで週に一回は連絡のようなものをとっていました
LINEで一言を二往復程度でした
しかし今月か来月に会う予定があって、そのやりとりをしようと今日LINEをして、明日電話することに
そのやりとりのとき、以前より冷たさが増した彼がいました
どうでもいい、ふっきれたと思っていたのに一気に悲しさとイライラがこみ上げてきました
自分の気持ちが最近わからないのです、復縁したいのかそうじゃないのか。
自愛、潜在意識は先人と呼ばれている方々のブログ、知識も拝見しています。けれど中途半端な気持ちでやってもよくないと思い、していません
なんなんだろうこの気持ち…
うまく整理できていません
執着なのかなぁ…
突然の書き込みすみません。
-
私も本当に好きなのか、それともただの依存と執着なのか分からなくなったりする
こんな気持ちで潜在意識つかって復縁望んでもなーと複雑な気持ち
-
>>124>>125のお二方はもしかして好転反応かもしれないですよ。
好転反応についてはググってみてください。
会えるってだけですっごい羨ましいって思ってしまいます。
俺は我慢出来なくて会う約束取り付けたけど結局そこから音信不通になっちゃって。
まだ会うべき時ではないのかなって思って今はアファとか自分のやりたいことをして自分を楽しませるようにしてます。
最近ゾロ目ナンバーやら誕生日ナンバーとか見て嬉しくなったりしてるんですけど動かない現実にやきもきしてます(笑)
水面下で動いてると信じてます。
夜明け前が一番暗いといいますしね。
気楽にいこーって感じでw
-
別れた直後、願い事手帳をやり始めて次々と叶っていることに気がついた。
でも復縁に関することは全く叶ってないorz
これが手放す手放さないの違いなんだろうか…?
-
121さんに質問なんですが。。
別れて一年でもともとお金持ちの彼の家にずっと一緒に住んでいて
おいだされたんですが。。
彼の方の波動が高いから
私の思い通りにいかないってことなんですね。
すべてかれのほーがぜーんぶ
持ってますもん
上回るにはどうしたら。。?
現実で関わってなくても潜在意識でいつも戦ってる気がしてたのはこのせいなのかな。。?
彼も潜在意識を知ってる感じでしたし。。
-
あと、たまに思うんです。
凄く苦しんで彼ともどりたいわたし。でも現実では何も出来ない私。
これも彼が望んでることだとしたら。。。
全部彼の思い通りになってるとしたら。。
ゾッとします
どうしたらいいんでしょう?
自愛ですかね?
自愛しまくって、彼より自分をすきになったとき、波動が高くなって今度は私の思い通りになるんですかね?
-
>>128
>もともとお金持ちの彼の家にずっと一緒に住んでいて
ということは、彼のご家族も一緒だったと理解してよろしいでしょうか?
まずお聞きしたいのは、お金持ちの家庭に住んでいたときの貴方の気持ちは居心地良かったですか?
-
85です。
>>123さん
彼は潜在意識などは知らないですし現実主義ですが、彼の波動が私より高いので彼の思い通りになっているということですね。
ただ私が波動を上げれば私の思いどうりになるかといえば違うのかなとも思いますが…
復縁されている方は結局は相手より自分の波動が上がったから復縁成功したんでしょうか。
波動を上げる手段がメソッドということなのでしょうかね。
-
>>126
124です、ググってみました!
確かにそうかもしれないです・・・
昨日予定あわせのため電話をしたところ出てもらえたのですが
会話もなくブチっと切られ落ち込んでいました。
そして先ほどLINEで聞いたところ
私のほうが切っていた!と新事実が(汗)(涙)
これからまた頑張って電話してきます><
-
>>131
これは貴女にとって期待してない意見になると思いますが、今度会うときに男性の本心を聞いてみませんか?
今の貴女にはキツイかもしれませんが、潜在意識もある程度の行動が必要です
-
スミマセン、用事が有って途中になりました
つまり貴女の意見で男性の考え方を変えて、潜在意識も変えることが出来るってことです
あらゆる結果には必ず原因があると理解してください
-
流れがずれてる気がします。
自分の思いより相手の潜在意識(波動?)が強いからそっちが叶うって、おかしいですよ。
どっちが強いとか無いし。
めちゃくちゃずれてる気がします。
でも必要な方もいるようなので、それはそれとしてそちらでやっていただき、私は自分の願いが全て叶う方を選択します!
いろんな考えがあっていいと思いますが、この路線でアドバイスと言う名の「通りすがりの人生の先輩」に全て言われるのは自分は選択しません!
-
>>135
私に対しての意見だと思うので真摯に受け止め、今後一切書き込みしないようにします
スレ内の皆さん、大変失礼しました
皆さんが必ず幸せになれることを信じてます
-
参考になればと思い幸いです。
気付けたからよしとしましょう!笑
緊張しますでしょうがファイトです!
-
>>137は>>132宛です
-
潜在意識使って、毎日瞑想してたら
「君に依存してしまいそうで怖いから、他の子と付き合う」て言われた。
-
130
もうみてないかも。
おかお金持ちの彼は一人で暮らしてたので転がり込みました。
居心地は最高に良かったです
でもある日彼が別居しようといわれて、そのあと半年は一緒にいるけど、いつ出てかなきゃいけないんだろう、。といつも不安がつきまとってました。
ここのすスレやと違うかもなので。。
こい恋ネガではなしたほうがいいかな。。
-
みなさんに質問。
復縁したい彼がいて、それを知ってる友達もいて。
友達も彼が好きで、潜在意識でいろいろしているとしたらどちらが叶うのでしょう。
-
しあわせななし さんは、少し内面を見つめてみたらどうかな・・・
恋ネガかこちらか、どちらに書き込むべきかわかるかもよ。
「向こうといわれたから」とか、他人原因にしないで自分原因で。
あとは、書き込む前に一度ちゃんと見直すことだね。
内容、言葉、それは日常でも同じく必要だと思うよ。
悪い人ではないのはわかるけど、このひと残念だなって思わせてしまうのもったいないよ。
-
お久しぶりです!
最近!というか今日!
引き寄せた!と思ったことがありました!☆
私は仕事がたまたま早番だったのですが、最寄り駅のコンビニに寄ろうとすると、こんな時間にいるはぶない彼が!そのコンビニに入っていったのです!!!!(笑)
私は仕事終わりで化粧もボロボロだったので入るのをやめてしまったのですが。(>_<)(笑)
彼は以前そのコンビニで働いていたこともあるので、事務所に入ってしまい出てこず、会う!ってことは出来なかったのですが、、
最近すごく無理なく
良いイメージや瞑想ができていたので、引き寄せたな!って
思います!
みなさんも頑張りましょう☆
-
>>137
コメントありがとうございます
無事電話
-
>>144です
誤って投稿してしまいました
すみません。
改めて
>>137さんコメントありがとうございます、無事電話終了しました!
彼に渡す資料があって、四ヶ月ぶりに会うことになっていました。
その予定のために電話をした次第です。最初はドキドキしたのですが、いざ電話してみるといきなり口論。
この流れは付き合ってた時と全く変わってなくて(彼の態度があまりよくなく、私がイラっとしてしまう)、これじゃいけない、何も変わってない!と思って一呼吸おき、話題を変えてみました。
するとどんどん盛り上がり、楽しくお話しできました!
そして改めて本題に入ろうとした矢先、彼に急用ができてしまい予定は又後日決めよう…と電話終了いたしました(汗)
本末転倒で本当に良かったのか?
とよくわからない状態です
さらに私はお食事を、と考えていましたが彼は私達共通のスポーツをしよう!その時に受け取るから!といった感じでいました
ここは彼の意見を尊重しようかと思っているですが…
長文&スレちかもしれませんが
皆さん目を通していただき
ありがとうございます。
-
>>141
言うまでもなく、あなたが望んだ結果になります
まとめサイトや過去ログは読んでいますか?
どちらの結果に転んでも、それがあなたの望んだことだということが理解できると思います
>>143
頑張るのはやめましょう
頑張らないで潜在意識にお任せして復縁しちゃおうってのが潜在意識を活用した方法のはずですから
-
ずっとROM専でしたが、
めでたく復縁・婚約したので報告させていただきます(*´ω`*)
別れたのは2年前です。
原因は、「お互い依存し過ぎていて一緒にいても幸せになれない。お互いもっと良い人がいるから別れよう。」という彼の一言でした。
私も同じ気持ちだったので、未練はあるものの同意し、お別れました。
しかし、仕事の関係で彼とは毎日会っていたので、友達に戻った感じで仲良くしていました。
しかし別れてから3ヶ月後、彼が転職して会うことは少なくなってしまいました。(理由は不明)
そこから復縁したい気持ちが湧き上がり、アファメーションや、自己啓発本を読むようになったと思います。(このスレを見始めたのもこの時からでした。)
しかし彼は新しい職場で新しい恋人が出来たようですが、「お互い色々な経験を積んでから復縁したほうが、うまくいくだろう」と信じ、アファメーションや潜在意識の行動はずっと続けていました。
続きます
-
別れてから1年と半年経った頃、
私と彼が同じ趣味を持っていた事もあり、趣味を通じて会うようになりました。
(その時にはもう新しい彼女さんとは別れていたみたいです。)
そして2人で会うようになり、彼の家にお泊りした時、向こうからの告白で復縁しました。
2年と長い時間経ってしまいましたが、継続は力なりという言葉通り自分の幸せを叶えることが出来ました。
復縁する前まで、このスレの書き込みを見て色々と励まされました(*´ω`*)
駄文.長文すみません(>_<)
質問があれば、なんでも答えます!
-
おめでとうございます!!!
とても嬉しい報告ありがとうございます、お幸せに!!
質問させていただきます
お相手の方が転職してから
共通の趣味を通して会うに至るまで
連絡は互いに一切とっていなかったのですか?
なにかキッカケがあって
再び連絡を取り合い、趣味を通して会うまでに至ったのですか?
-
>>147
わー!おめでとうございます!
復縁報告ききたいな〜と思っていたので嬉しいです!引き寄せました☆(*´ω`*)
147さん本当におめでとうございます!
これからめいっぱい彼に愛されちゃってください(*゚∀゚)
147さんの幸せがずーっと続くように願っています♪
-
>>145さん
いえいえ!良かったですね。
悪くはなってないんですし良い方向にいってるんじゃないですかねw
俺も応援しております!!
>>147さん
おめでとうございます!
末長くお幸せにです!
-
みなさんありがとうございます!
私も、みなさんが復縁して幸せになることを心から願っています(*´ω`*)
>>149
彼が転職をして新しい恋人が出来るまでは、変わらず連絡は取り合っていましたよ(^o^)
彼に恋人が出来てからは年賀状以外はしませんでした。
しかし、彼が恋人と別れてからは、ほぼ毎日連絡をとり合っていましたよ(*´ω`*)
-
>>152
返答ありがとうございます!
毎日連絡なんて羨ましい(*^_^*)
末永くお幸せに!!!
-
2年はスゴイ!
おめでとうございますー!!
末永くお幸せに♪
-
>>140
山下清かよw
-
>>147さん
復縁おめでとうございます!質問なんですが、別れている間に自分から連絡して彼から返事が来ない、とかありましたか?
-
今はなんとも思ってないけど、過去にバイト先で憧れた人がいました。
大好き以下憧れ以上みたいな気持ちで毎日いろんな想像をしてました。
1年くらいでそのバイトを辞めてしまって、その後その人も辞めてしまったことを聞きました。
その後、思わぬ場所で再会し、なんと付き合うまでに。
結局その人とも別れてしまったのですが
-
途中で送信してしまいました(^_^;)
別れた後も1年に1回くらい、偶然出会う、ってのが4年ほど続きました。
あの憧れてた頃、執着するでもなく、ただただ自分が満足する想像をしてたのが潜在意識に刷り込まれたのかな、と今になって思ってます。
自分の中に成功例があったことに気づいたし、ゆるーくゆるーくやってこうと思います。
復縁を願う皆様のご参考、励みになれば。
-
父親が毒親で家庭内がぐちゃぐちゃな人でも、復縁を果たせて幸せになった人はいますか?
-
>>156
ありがとうございます
何度もありましたよ(>_<)その時は、放置でした!(転職後は忙しかったみたいなので、内容を見ても返事はしない。という事もあったみたいです)
趣味を通じて会うようになってからは、送ってから一週間以内には彼から返信がくるようになりました(*´ω`*)
-
>>160
ありがとうございます。何度もメールし続けたって事でしょうか?趣味をきっかけに会うようになった時の連絡も160さんからですか?
-
>>160
ありがとうございます。何度もメールし続けたって事でしょうか?趣味をきっかけに会うようになった時の連絡も160さんからですか?
-
会ってたり連絡とってるなら復縁簡単だよって思う。なかなか恋人か出来なくて辛いこっちからしたら本当に簡単だと思う。こんな事言ったら怒りのレスが来るのわかってるけど思ったから仕方ない。
-
恋人を一から作るのは好感度0もしくは+から始まるけど復縁は−からだからな?難易度的には復縁の方が高いだろ
-
潜在意識関係ない話題は他所でやってくれ
-
誰かが怒るのを承知の上で思ったことを口にする人と、毎日連絡して動かない現実や相手に彼女が出来てもネガに負けず、また相手に自分勝手な気持ちをぶつけず過ごしていた人、簡単な道を選んで進んでいるのはどちらでしょうね
-
ここは
復縁して思いきり愛されよう!
って場所です…
>>164や>>166がおっしゃってるとおりです、簡単じゃないです
これだけは言わせてほしくて
つい書き込んでしまいました
-
>167さん
言うまでもないですが。
復縁が簡単ではない世界を選んでいるだけの話です
復縁はマイナスからだとか、これは+だとか−だとかも思わないです
連絡とってようがとっていまいが
潜在意識さんからみたら関係ないですよ
勝手なレッテルを、わざわざ
念を押すようなコメントいらないですよ。
みんなで、簡単に叶うと思ってその世界に行きましょう
-
復縁だから難しいとか無いと思います。
>>168さんのおっしゃるように簡単に叶う世界に行きましょう!
既出だとおもいますが
ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-407.html
を励みにしています。
-
潜在意識的には上の方達の通りですが復縁は新規の恋愛と比べると難易度が高いものだとおもいます
そんなことない、同じだよ、って堂々と胸を張って言える方はこのスレを卒業し復縁してるのでは?
嫌味を言う気はなくて本気で「復縁なんて簡単!」って思っているのなら羨ましいです
今はどうか分かりませんが近い将来必ず復縁できますよ!
-
1年と少し振りに覗きました。
去年の1月か二月かな?くらいに、彼氏にmixiも着拒もされたと書いて、「過程かもしれないし元気だして!」のようなレスを頂いた者です。(あやふやですみません…あの時はありがとうございます)
一応何かと好転したので、書き込ませていただきたく来ました。
ほぼ確実的に復縁状態になりました。
したことは、出来る時のみではありましたがイメージングと、気持ちを平穏に保つこと。です。
まだもう少し「こうなったらいいな」はありますが、そこはおいおいいい感じになっていきたいなと思いつつ。
しかしだいぶ彼の態度も軟化して愛情ある対応はしてくれる段階まできました。会う頻度も割と増えました。
いつか、ここに書き込める日はくるのか…いや来ないのかも…とも思ったこともありますが、ちょっと嬉しいです。
私の他にも報告されている方がちょうどいらしたみたいですね! おめでとうございます。
-
そして今少しログを見ていると、難易度のお話をされていますが
何というか、復縁でもムリに接触するのをやめて基本的に放っておいてイメージング等に集中していくと、その影響で、相手が持っている悪い印象はある程度薄らいでいってくれると思います。
そして現実的に考えても、例えばお相手が「あの頃のあいつは可愛かった」とか「楽しかった」事を懐かしんだりしてくれる可能性もあると思うので、その点でもそこまで不利でもないのかも、と自分は思います。
そしてイメージング等やらなくても、究極的には大丈夫です。楽しく過ごせて、自分の望む方向を素直に望むことが出来るなら。
ただ、何かしら合う方法を続けてたほうが、メンタル安定させやすい&ハマれば楽しい!というだけかな、と。
自分が意識の焦点をあてている方向が、願望達成には重要ポイントになるので、楽しく過ごせるように考えを少しずつ良い方向へズラしていけると良いのかな、と思います。
そんな感じで(?)私はいい感じになってきました。
長文ですみません。
-
放っておく事と、強く願う事、自分がどっちを選んだらいいのか分からなくなります。
というより、どっちでも結果は同じなのかな。
-
>>171
おめでとうございます(*´ω`*)
このまま復縁まで一直線ですね〜
完全復縁報告楽しみにしてます!
復縁報告きけて幸せだ〜
引き寄せかな?
私も彼と一緒になるヾ(´・ω・`)ノ
-
>>171
おめでとうございます!
なんか思わず"すごっ"と言ってしまった。(笑)
次は復縁報告まってますよ!
-
>>173
強く願うのは、ある意味
願望を握りしめた状態=こんなに願っているのに、何故現象化されないのだろう?という気持ち(すなわちマイナスの現状を見つめてしまっている)
になってしまいやすい事もあるかもしれないです。
この辺りは、金時豆さんのブロクが凄く分かりやすくていいなぁと自分は感じていますが、
復縁したら、「相手と復縁したい!」という気持ちはあまり抱かないですよね
「この人といられて嬉しい」のような楽しい、ふんわりした気持ちになるかなぁって。
放っておくこと、というのは、
実際の連絡・やりとりの有無や量よりも、そういう気持ちの面で軽やかにいることが大切なんだと思ってます。
-
>>174さん、>>174さん
ありがとうございます!
きちんとした言葉が聞けたら、ぜひ報告に来られたら嬉しいなと思ってます。
お二方もきっとすぐに良い方向に向かいます、安心してお過ごしください(´ ω` )
-
>>171
おめでとうございます!
すごく勇気もらえました、
ありがとうございます!
-
いきなりすみません、
応援してください…>_<…
明日、彼から「ちゃんと話そう」
と言われていて、
告白か別れかどっちかみたいな感じなんです…>_<…
私は告白だと思い込んでるようにしてたんですが、友達にはさらっと「覚悟したほうがいいよ」って言われて、落ちてます・・・
どうかどうか告白でありますように、皆さんのパワーも分けてください…>_<…
-
>>179
今の私だったら、別れる事とかマイナスな事は一切考えない!
笑って一緒に過ごすイメージングして、会いに行くかな!
どうなるか分からない状況なら、周りの意見に振り回されずにいい方向に持って行ける様に考えた方がマイナスにはならないと思う(^^)
どんな状況かは分からないけど、暗ーい顔して会うよりは、前向きで自信ある素敵な顔の方が全然印象いいと思う!
頑張って(^^)
-
>>179
大丈夫大丈夫!
自分の潜在意識を信じましょ(*´ω`*)
良いイメージングをしていけばきっと上手くいきますよ( ´▽`)ノ
私も179さんが彼に告白されるようにお祈りします!
179さんの幸せ報告待ってます☆
-
>>179さん
慌ててドキドキしちゃう気持ち
私もわかります。
そんな時こそみなさんが言うように
潜在意識やイメージング!
楽しく幸せな様子を
たくさーんイメージして
笑顔でお相手の方と会ってきて下さい(*^_^*)
私も近日中に彼に会う者です、
お互い頑張りましょ〜(。・o・。)ノ
-
彼と一度お別れして1カ月とちょっと。
潜在意識を知って1週間。
何故かまた一緒にいるとしか思えなくて…
付き合い始めたのも、私が引き寄せました。
一度別れる原因になったのも私のネガが引き寄せました。
だから、また再び引き寄せます。
すぐに良い報告します!
-
私も>>163さんみたいに思ってたなぁー。でも連絡取れる状態のときは、毎日待っちゃったし そんな風に執着してる自分がすごく嫌だった。
携帯変えて元カレに新しい連絡先教えてないんだけど今のほうがずうっと楽。
お互い再会願って日々楽しく過ごしましょうね♪
-
>>171
おめでとうございます!
最近祝福の書き込み減ったね
潜在意識は自分と他人の区別ないから、お祝いすることは、
復縁した未来の自分を祝福することに繋がるのに
-
>>180さん
>>181さん
彼から連絡があるまでは全然大丈夫だったのに、「話しようと思って。」っていう言葉が冷たいような気がしてきちゃって、今はまだ会うべきじゃないのか悩んでます(T_T)
昨日の夜、「彼の話がいいことなら夢に出てきて!」って言って寝たらまさかの夢に登場してくれたのに・・・
今日はゆっくりアファ、未来日記、神様と話して落ち着こうと思います。
あゝ明日会うべきか・・・
迷います・・・
励まし本当に本当にありがとうございます。
-
>>182さん
こういう時こそイメージですよね。
ネガが最後のひと暴れだと思って、よしよしして、願います。
-
>>171さん
おめでとうございます!
参考になるアドバイスありがとうございます(*^^*)
これからもお幸せにです。
-
>>179
私も179さんと似た状況でしたよー、、
その頃は潜在意識を知らなくて、ネガ&私とこの人は合わないのかも?何て後ろ向きに考えてました、、
気持ちすごく分かる!!
けど179さんには後悔してほしくないから、彼に愛されてるってイメージングしてから会ってもらいたい!
私の場合も、まだ会うべきじゃないかもと悩んでネガ繰り返してたら彼に答え出されてしまいました(;_;)
ちゃんと夢にまで出てきてくれた彼を信じてみてほしい(^^)
179さんの幸せ祈ってます(^^)
-
>>183
私も自分のネガを引き寄せてしまって、それが実現してしまい現在彼を再び引き寄せ中ですw
183さんの良い報告楽しみにしてます^^♪
-
>>190
183です。ありがとうございます。
潜在意識で、よし!大丈夫!となった後すぐに反動でネガになったり・・・
精神的に安定せず大変ですw
今もネガの波が来て部屋で一人声を上げて大泣きしてしまいました。
これも、これから彼と新しく関係を構築して行く上で必要な試練だと思い
頑張りたいと思います。
190さん、一緒にここで復縁報告しましょうね!
-
179さんは復縁目指して始めて会うの?
普段会える環境ではなかったの?
これまで連絡は取り合ってたの?
-
>>161
何度も送り続ける事はしませんでしたよ!
趣味を通じて会うようになったのは、私からの連絡がきっかけでした*\(^o^)/*
お互いの趣味が吹奏楽なのですが、
「お久しぶり!最近吹奏楽やってる?」という何気ないメールを通じて、再び仲良くするようになりましたね。
わかりづらい文章ですみません(>_<)
-
>>189さん
ありがとうございます。
明日勇気出して会ってくることにしました。今日は好転反応だかほとんど寝て過ごしちゃいましたが、そのおかげか
絶対うまくいくっていう変な自信も笑
神様の奇跡が起きる!!
っていっぱいイメージして、とにかく彼と過ごす時間を思いっきり楽しんできます!
本当にありがとうございます。絶対いい報告に来ます!!
-
2年ほど前に別れて、別れてからも元彼と色々あって、元彼の彼女絡みでもつい最近まで悩んでごくたまにここに書き込んでた者です。一時は目についたメソッド全てやって、今思えば必死でした。ですが、わたしはここを一抜けしようと思います。元彼と付き合いたい気持ちも、好きな気持ちも変わらないです。でも、わたしが元彼を一途に好きでいるように、いつか同じくわたしを好きになってくれる人に出会えるかもしれない。もしかしたら、どこかで繋がってたら運命だったらまた元彼と自然に巡り会えるかもしれない、そう思ったら少しわくわくしました。元彼と付き合うということに執着しすぎて、それが当たり前になっていて、その当たり前を変えることに苦しさを感じますが、流れに身を任せて今目の前にあることを一つずつ頑張ろうと思います。ここにはたくさんお世話になりました。たくさん助けられました。いつか、もし元彼と付き合えることがあれば報告に来たいと思います。ありがとうございました。復縁報告じゃなくてごめんなさい。みなさんにたくさん幸せが訪れますように。
-
>>193さん
横レスで失礼しますがわたしも彼と吹奏楽つながりで出会ってつきあったので何かうれしくなりました
復縁おめでとうございます!
-
>>195さん
貴女に幸あらん事を祈ってます。
どうかお幸せにです(*^^*)
いい報告待ってまーす!
-
>>179
イメージングをして幸せな気持ちになってから会えるときっと願いは叶いますよ。
応援してます。
-
>>194=179さん
よく寝たならお肌がきっと、ぷりっぷり^^
めっちゃ可愛くお洒落して会ってきてください!
私も応援しています。
-
なんかこの流れいい感じ。
みんな、こんなに愛に溢れた人達なんだもの、
やだって言っても、自動的に幸せになっちゃう流れに乗ってるよ!
-
>>193さん
そうなんですね、私は彼にメールを送ったら返信がなかったのですが、、タイミングでもしかしたらある場合もあるかもしれませんね。と言ってももう送る勇気はないですが>_< 何はともあれ、復縁おめでとうございます。末長くお幸せに**
-
>>195
帰ってくるんじゃないぞー!
お互い幸せになろー
-
>>198さん
>>199さん
本当にありがとうございます。まさかの展開があり、あの直後に彼がうちに来て・・・「ちゃんともう一度付き合って欲しい」言われました(T_T)
幸せすぎて夢みたいです…>_<…
まだ信じられません・・・
イメージってやっぱりすごいんですね・・・
落ち着いたら、ちゃんと潜在意識での使ったものとか書き込みに来ます。取り急ぎ、お礼まで・・・
今日励ましてくれた皆さんのおかげです。
ありがとうございました…>_<…
-
>>204
横レスになりますがおめでとうございますー\(^o^)/
深夜にテンション上がりました。
私もその台詞を彼に言わせてやります笑
末永くお幸せに!
-
>>204
わー!!
おめでとうございます!!
私まで嬉しくなりました!!!
お幸せになってくたざいねー!!!
-
>>204
何度もネガに入ってしまう今、復縁報告は何よりの励みです。
嬉しい!潜在意識を信じます!!
また詳細おしえてくださいね♪
-
>>195
どんな形であれ
貴女に幸せが訪れることを
願っていますよ!
>>204
>>182です、すごいね!
おめでとう!本当によかったね!
羨ましいなぁ(*^_^*)
私も会うときはちゃんとイメージングして行こうって思えたし、勇気づけられました。
末永くお幸せに♪
-
>>204
よかったー*\(^o^)/*
私まで嬉しい!!
お幸せに( ^ω^ )**
私も復縁目指してるから
>>204さんの報告すごく励みになった☆
やっぱりイメージして、それを信じていれば大丈夫なんだって元気出ました!
私も次に続ける様に頑張ります(^∇^)
-
>>204 おめでとうございますー!!
復縁目指している中復縁の報告は
すごく嬉しいです!!
その幸せにつづけるように私も
彼と復縁目指します!
-
>>204
おめでとうございます(*^_^*)すごくテンションが上がりました!
これからも幸せになってください♪素敵な報告ありがとう!
潜在意識ってすばらしいですね!
私もあとに続きます♪♪
-
こんにちは!
以前書き込ませてもらったものです。
最近またネガがひどくて、よかったらご相談乗ってください!
元恋人と同居をしていると書いた者なのですが、たまにいっしょの布団で寝れたり、少しスキンシップは取れるようになりました!
しかしながら、
-
すみません、途中送信してしまいました!
しかしながら、友達から聞いたのですが、元恋人が最近恋人がいる人と浮気をしているらしく、気にしないでおこうと思っていましたが、どうしてもネガでいっぱいになってしまいます……。
みなさん放置されて復縁に至った方多いようなのですが、わたしもあまり家でも関わらない方がいいのでしょうか?
以前のように戻りつつあるため、つい関わりにいってしまうのです…
-
>>212>>213
友人情報に振り回されているようですが、浮気の定義は人それぞれですからね。
二人でご飯に行っているだけかもしれないし、身体の関係があるかもしれない。
今のあなたは周りの情報に流され周りに答えを求めてと、周りしか見ていない気がします。
あなたがネガになるもならないも自由、彼に関わるも関わらないも自由、そのかわり彼がセフレを作ろうが作らなかろうが自由、もっと言ってしまえば復縁するもしないも自由とすべてを受け入れてみてはどうでしょう。
つまりは本人に「最近良い人できた?」と聞きたければ聞いちゃっても良いんです。
相手の自由を意識すれば責めるような発言はでてこないと思うし。
遠回りになるのは、復縁している人たちは放置している→近くに居て関わっている自分は復縁出来ない。と自分で決めてしまうことかと。
-
>>204
おおおおめでとうございます!
194さんが上手くいくようにお祈りしてましたが…
まるで自分のことのように嬉しいです…本当によかったですね(*´ω`*)
彼とずーっとお幸せに!
最近良い流れがきてますね!
私も流れにのるぞ〜(*´ω`*)
-
ここ最近見てなかったのですが、ふと気になってのぞきにきたら、いい流れがきてるみたいですね(*^_^*)成就された方おめでとうございます!
私も続けるようにがんばるぞ!
-
いい流れの中すみません。
以前ここに婚約破棄した彼との復縁を願って書き込んだ者です。
昨夜から先程まで彼と一緒にいたのですが(夜は何もなく普通に寝ました)一緒にいる時もそれなりにいい気持ちにもなれたし、ここでひとつ気持ちを伝えておかないとと思って戻りたい気持ちを伝えたのですが、しばらくはぐらかされた後戻ることはないと振られてしまいました(T_T)
こんな状況からでも復縁された方っていらっしゃるのでしょうか?
今も戻るイメージングはできるのですがこんな状況でも戻られた方はいらっしゃるのかなと思って書き込みさせていただきました。
-
「こんな状況からでも復縁された方っていらっしゃるのでしょうか?」
はまとめサイトとか見た方が早いですよ
あと潜在意識とか関係なくなっちゃいますけど
婚約までいったなら、なぜ「破棄」になったのか、
その理由を解消したら復縁はすぐなんじゃないですか?
その理由を解消せずに「復縁しよう」はなんか違う気がしますけど…
-
>>212
相談させて下さいってここ恋愛相談する場所じゃないよ。
ただの恋愛相談したいなら友達とするか雑談スレいきなよ。
>>217みたいに、すみませんて謝ってから書き込む人ってなんなの?
本当に悪いと思ってるなら書き込むなよ、だし
悪いと思ってないならすみませんとか言わなきゃいいのに。
ネガすみません、とか良い流れなのにすみませんとか、いいながら書き込むのって偽善
-
潜在意識で復縁を願っています。
さっき、歩いてスーパーにいってきたのですが、往復の道で4回も車ナンバーのゾロ目を見ました。
これってシンクロかな?
歩いてた時間は往復で合計30分くらいです。
-
>>219
ここに来る人は潜在意識の初心者なんだから、貴方みたいな書き込みより何らかのアドバイスをしてあげたほうがよろしいのでは?
-
>>214
ありがとうございます!
外のことに振り回されすぎて、自分の気持ちが安定していなかったのかもしれません……。
そうですよね、なんだか近くにいるからか、元恋人の自由を無意識に奪おうとしていたのかもです。
まわりがどうであろうと、新しくまたはじめられている、と思ってがんばります!
ありがとうございます!
-
にーさん、
潜在意識知ったんだから
現実はむしで!
かれがめろめろになって
半ストーカー的におっかけてきて
熱い告白をしてくれる!くらいがちょうどいいと思いますよ!
私も頑張ります〜
-
テンプレ無視や潜在意識無視の書き込みが増えたね
ただ聞こえの良いアドバイスよりも、>>219の様なこういう厳しい忠告も必要だと思う
潜在意識は初心者でも、ネットをやっていればマナーや自分で検索ってわかるよね
ネットが初心者ならば尚更、普段の行いで気をつけようとはしないのかな
以前厳しすぎな時は確かにあったが、さすがに最近は潜在意識で復縁って事を理解していない書き込み、そしてそれを助長させる様な書き込みが目立つよ
-
〉204さんおめでとうございますー**
私も復縁を目指していて最近複雑な気持ちでしか人のこと祝えなかったのに204さんの書き込みをみてとても幸せになりました!心からおめでとうって思えました!
本当におめでとうございますと、幸せになってください**
そして私をほっこりさせてくださってありがとう!
-
>>224
確かにその通りで、結局「まとめサイト見なよ」とか「ネットで潜在意識勉強しろよ」で済むことかもしれないけど、話しに入る前の挨拶について偽善と言われると誰も来なくなるのでは?
-
まとめとか過去スレ読むと
ちょっとしたネガやポジティブに思考変えるアドバイスとか励まし合いとかできてたのに
ここ最近、ただの恋愛相談とか言い出したり、ネガはみたくないとか余裕ない人多いよね。
ここって復縁報告しか受け付けないの?
-
どこのスレッドもそうだけど、書き込む前に>>1の基本ルールくらい読めって話。
ここの>>1にも↓って書いてあるよ。
潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言は他スレをご活用くださいませ。
>>221
初心者なんだからなんらかのアドバイスしてやれって?
「ただの恋愛相談は雑談か友達とやりなさい」はれっきとしたアドバイスじゃん。
アドバイス=優しい甘やかしって思ったら大間違い。そんなの本人のためにならない。
>>224
すみませんって思ってもないのに謝るのが挨拶?
そんな挨拶いらないじゃん。
「すみません」って先に謝れば人を殴ったり、万引きしても良いわけ?w
-
>>228
>>212の人は以前来た人で貴方がかってに恋愛相談と勘違いしてるだけだし、アドバイスとは潜在意識でという意味で言ったわけですけど?
あと すみませんって謝るだけの言葉かな?
お邪魔しますという意味で使いませんか?
-
復縁スレは他スレからもう無法地帯とまで言われてるからね。
実際その通りだし。
ただの恋愛相談やポエムだらけ。
それと凄く思うのが、潜在意識なんて殆ど学んでいない、暴走だけの恋愛相談にレスする人も一見親切そうに見えるけど、実際願望達成に向けては何のアドバイスにもなってないんだよね。その場しのぎの慰めにはなってるけど。だからまた下らない質問がループする。
潜在意識を利用するならそこ違うのに…って思う人多いけどアドバイスした所で分かってもらえないだろうし、本人もその場しのぎの慰めが欲しいだけだからマジレスは不要だろうなって、レスせずロムってる。
私は達人ではないけど、願望達成の経験は何度もあるし、もっと達人レベルの人が昔同じような事言っていた。
多分住民の民度がまともな人達を離れさせちゃうんだろうな。
せっかく潜在意識という概念を利用したい人達が集まる場所なのに勿体無い。
-
民度とか言っちゃう奴にろくな奴はいない
-
皆、匿名掲示板に、どこまで求めてるんだw
-
結局は何事も自分次第だと
私は思うのだが…。
恋愛に限らず。
潜在意識を使って叶えてる人だって
自信を持って自分を信じてるから
叶うんじゃないかな?って思う。
-
流れ豚切りします
付き合って七年半の彼がいましたが、つい最近別れました
実はその人とは四回目の別れで、ここ二年は別れては復縁を繰り返していました
私が潜在意識を知ったのは一年前です。この掲示板もたまに覗いていました。
二回目の別れから潜在意識を活用したつもりで復縁にまで至るようになりましたが、結局繰り返してしまいます
しかも今回は別れた後に彼から長文メールがきました
俺も至らないところがあった、幸せにしてあげられなくてごめん、今までありがとう
というような内容で。流石に次はないんだと思うと悔しくて悲しくてたまりません
潜在意識を使いこなせてたと思っていましたが、結局失敗してるので所詮「つもり」だったのしょう
これだけ何度も繰り返しても潜在意識ならやり直す事は可能でしょうか
復縁以外にもたくさん叶えてきましたが、今回に関してはもう無理という観念しか出てきません
もし可能ならまずこの観念を捨てたいです。そのためあらゆるメソッドも手に付きません
-
>>234
潜在意識を使えていないのではなく、ゴールが毎回『復縁』だから繰り返すのではないでしょうか?
繰り返すと言うことは悪い部分が改善されていないからと捉える人もいると思いますが、相手が何度か復縁を受け入れているなら私は悪い部分が問題とは思いません。
ゴールをしっかりと、復縁後の自分の幸せ、彼との幸せと決めていれば潜在意識が勝手に誘導してくれます。
二度と会わないと言われて音信不通になった人も復縁してるし、長文メールなんて気にする必要ないですよ^^
-
>>235
>相手が何度か復縁を受け入れているなら私は悪い部分が問題とは思いません。
ゴールをしっかりと、復縁後の自分の幸せ、彼との幸せと決めていれば潜在意識が勝手に誘導してくれます。
流れぶった斬りからの良レスw
せっかく何度も復縁キメるくらい願望実現してるんだから、彼を理想の彼にして、自分も超絶いい女にして、めちゃくちゃ幸せになってやる!
くらい叶うんじゃないのかな?w
-
>>236さん
うわぁんわたしも過去に何度も繰り返しててたから、あなたの言葉に嬉しくなりました。
ありがとう(*^_^*)
潜在意識に不可能はないと思います。過去は過去。
思い出し囚われるから引き寄せの法則によりなんども「なる」。
常に「今」から、常に新しい概念を自分で決められる。
潜在意識には「今」しかない。
今、愛されて満たされて幸せなわたしを自分に設定して、その世界を思い描き引き寄せます。
思い出させてくれてありがとう(*^^*)
みんなが幸せな世界を描いて引き寄せましょうね。
-
元彼に何度も絶対戻ることない!って言われたり、思いやってももらえず散々利用されて傷付いてたけど、結婚しようとまで言われてるよ。
あんなに復縁を切望してた私が復縁するかしぶってるw
本当に過去とか現実なんて関係ない。叶うよ。
けど私はいまちゃんと自分と向き合って自分を大切にしたいから、彼に時間費やす気分じゃない(笑)
いままで自分をないがしろにして、自分が傷付ついたのとか自分の声を無視して願望を叶えることばかりを1番にしてたから、自分にちゃんと構ってあげたくて。自分を優先順位1位にした。
「彼と戻りたいから、彼に好かれたいから**する」っていう彼主体の発想を一切やめた(無理矢理やめたというより、もう疲れ果ててw)
自分のためにする!それだけ。
何事も自分という軸がしっかりしてないと、同じこと繰り返すよ。
「これで合ってますか?大丈夫ですか?」という答え合わせのような質問は、どんなにここで聞いても答えなんてないよ。
自分が決めること。ぶれないこと。
ただそれだけだよ。
相手に対して望んでることは、自分が自分自身に望んでることなんだよ(^^)
「愛して欲しい」「構ってほしい」って。蓋をせずそれに素直に耳を傾けてあげてね。
自分自身を幸せにするのに本当は彼なんて必要ない。(なんてって言い方ひどい?w)
彼はスパイスかな?自分がメインディッシュ。スパイスしなくてもおいしいけど、するともっとおいしいみたいな(笑)
みんなで幸せになろうね(^^)
というかもう幸せだよ。(って言われて思い込むというより、気付いてほしいなー)
長文失礼しました〜
-
>>234
別れたてだから、自分で勝手に今度こそ次はないって思ってるだけ。
これまでの別れの時も勝手に「もうだめだ」って思ってたはず。でも復縁してるわけだし。
○○でも叶いますかって聞く人って、本当に過去スレとかまとめくらい読みなよ。
しかも人に聞いてどうすんの?
ここで聞いて皆が「叶わない」っていったら諦めるわけ?
「叶いますよ大丈夫ですよ」って言ってほしいだけでしょ。じゃ雑談スレ行きなよ。
過去散々繰り返されている質問を書き込む前に、まずは過去スレとまとめくらい読め。
-
>>238
>あんなに復縁を切望してた私が復縁するかしぶってるw
ぬお!なんか力強いw
潜在意識的な実践についてどうやってきたのか知りたいです!
-
なんか、みなさん・・・暖かい言葉本当にありがとうございます。
おかげさまで幸せな日曜でした。
そして、更に日曜、今後の話もできました。
「俺と戻って本当に良かった?」
「今はすぐに結婚を考えているとかじゃない。
でも、将来的なそういうことも考えて戻ろうって言った」といわれました。
でもここまでこれた自分なら絶対このあとも結婚を引き当てられると思って
引き続き、潜在意識と神様にお任せです!
早速、彼のおさななじみとのキャンプに連れて行ってもらえることになったし、
楽しい夏にします!
と、それはおいておいて、、、
皆さんに役立つと思われる情報を書きたいと思います
(嬉しすぎて前置きが長くてごめんなさい!)
実際に私の流れはざっくり下記です。
別れてから13ヶ月、冷却期間は3ヶ月別れてすぐに潜在意識と出会い
やったメソッドは
瞑想(全然続かなかった)
イメージ(寝る前、でもいつもすぐ寝ちゃってあんまりちゃんとできなかった)
彼と一緒に生活しているイメージ(想像力が貧困なので、何もない空間で
同棲生活をイメージし続けるのは難しかったです。なので私は勝手に
お気に入りのぬいぐるみに彼の名前をつけて、「いってくるね〜」「ただいま〜」とかだけ
やってました。今見ると痛いですけど><
逆に、「既にある」という概念的な彼の食事を用意する、とかは
顕在意識のブロックが強かったので逆に落ちてしまうのでやりませんでした。)
そんなことをひたすらやっていても先が見えず時々ネガに。
そこで、プリレを立ち読みして、
未来日記を知り、始めました。
ここで、潜在意識とは関係ないですが復縁マニュアルも買ってしまいましたw
(小澤さんの。)
無料の占いサイトも散々やりました。でも、今となっては占いはあくまで占いなので
自分の意志のほうがよっぽど強いとわかりました。
その後偶然再会。これは潜在意識の力だと思っています。
しかし、今まで体験談で見ていたように一気に戻るかと思いきや戻らず、でも下手に会えてしまったので
好き好きバレバレ もう一度潜在意識を・・・と思いつつも
外の彼に振り回されて連絡が来ないと落ち込む生活へ
もうこれはいやだ!潜在意識をメインに一旦外側は忘れようと
再度自分を見直す期間突入。でもたまーーーーに来る彼からのメールは
めちゃめちゃ喜んでしまうという。
やっていたことは未来日記と塩まじ、宇宙通販、もう何でも手を出してやりました。
自愛が大事、なにかを期待して待つのではなく
幸せな気分で居るっていうのはやっぱり無理でした。
「私は彼の妻だ」とか、思えば思うほど期待してしまうので・・・。
そんな日々のなか、年末。
いつも何かしら遊びの予定を入れてしまうのですが
今年はあえて何もいれずに、一人で過ごしました。
そのときに、「一人で過ごす年末はこれで最後、記念にする。
来年は絶対彼と家族になっている。」ってひたすら思っていました。
この念が強かったのかもしれません・・・ノートに書きまくっていました。
すみません、長くなってきた&少し時間がかかりそうなので一旦きります。
興味のない方、スペースたくさん使ってしまいすみません。
-
>>235
お優しいレスありがとうございます。少し気持ちが楽になりました
別れるたびに、次は結婚に繋がる復縁を引き寄せようと思うのですが、ダメですね…
結婚して幸せは頭ではわかっているのですが、内側に集中し過ぎたせいか、
現実の彼に酷いことをしてしまい修復不可能になってしまいました
余り詳しく言うと潜在意識と関係なくなってしまうのですが、別れの原因は私の極度の意地っ張りです
素直になれなくて冷たい態度をとってしまい、彼を疲れさせてしまいました。
この態度は自覚していて、自分でも直したいと思っているのですが別れに至るまで行動に移せませんでした。彼自身も、これは私がいくら変わりたいと言っても直らないと思うの一点張りです
235さんはこういった別れの原因や、原因を改善しなかった事が問題ではないと言いますが
私はそこを直さない限り、復縁はないと思っています。いやもう復縁なんてムリじゃないかと。
長文メールも今までは別れてからはお互い一切連絡を取らなかったのですが、こんなこと初めてで
彼なりのケジメをつけたんだなと思います。付き合いが長かった故にこれだけ繰り返してダメなら
もう次はないんでしょう。
↑この観念が有る限り願望実現にブレーキがかかってしまい復縁が叶わないと思っています
本音はやり直したいですが、もう無理だろうなあという気持ちがどうしても消えません
潜在意識が万能なのは知っています。235さんの書き込みで本当にこんな自分でも復縁が叶うと
前向きになれた反面、この観念や思い込みでまた不安に苛まれてしまいます。
一年も潜在意識を学んできて、こんな基礎的な事で悩むなんて情けないです。
こういった観念はどのように浄化したらいいのでしょうか?
-
>>242
まずは>>238さんと>>239さんのレスも読んでみては?
-
>>236
そうですね、そんながむしゃらな気持ちになれたら無敵だとおもいます。
もう戻れないなんて思い込みを捨てたらきっと前向きになれる気がします!
>>239
ぶっちゃけ今までの別れは、必ず復縁できる、なんて謎の自信があり、無意識にそう思えました。でも今回はどうしても無理なんじゃないかという観念が出てきてしまうのです
こんな風にネガになるのは初めてで、自分の潜在意識に「もう不可能だよ」と言われてるみたいです
私が一番聞きたかったのは、こんな自分でも復縁できるか、ではなくて
もう戻れないと思い込んでいるこの思考をどうしたら払拭できるのか、です
潜在意識ならどんな状況でも叶えてくれるのはわかっているのですが、今の自分にはとても
そんなふうには思えないのです。
とはいえ、やはり他人に背中を押してもらいたい気持ちは多少ありました。すみません
決めるのは自分ですよね。わかっているのに思考が切り替わらなくて
-
>>242
>(素直になれない〜)私はそこを直さない限り、復縁はないと思っています
これ自体思い込みだと言いたいところですが、
ご自身で悪いところを理解しているなら復縁を第一願望にしないで『素直な自分になる』を優先されてみては?
外食をして会計をする際には「美味しかったですごちそう様」を言うよう心掛けたり友達の服や髪形を褒めたりありがとうを言う癖をつけたり、人の良いところに焦点をあてて口にする(心のなかだけでは素直さは伝わらないので)という習慣をつけてみてはどうでしょう。
固定観念を消すよりも早いと思いますが。
-
>>241
204さんのお話楽しみにしてました〜(*´ω`*)
ゆっくりで大丈夫なのでよろしくお願いします!
もっと色んな人の報告ききたいなー!
-
238さんと239さんのレス見ました。
やはりいい報告はこちらにも幸せを与えていただけてほっこりしますね
お二方のレスをみれば、やはり潜在意識ならどんな絶望的な状況でも叶うものは叶うんだと思えます
叶えられると思う気持ちと、
彼からのメールを思い出すとやはりもう戻れないという気持ちと半々で頭がぐちゃぐちゃです
-
>>247
>叶えられると思う気持ちと、
彼からのメールを思い出すとやはりもう戻れないという気持ちと半々で頭がぐちゃぐちゃです
叶えられると思うじゃ進歩しないんじゃない?
叶えられると信じますくらいの気持ちにならないと、結局いつまでも他人のアドバイスを貰おうとする悪循環になるよ
-
スレ汚しすみませんでした。ここの人達に甘えていました。
まだ潜在意識をイマイチ信じられていないのかもしれません
もう一度まとめを読んで一からやり直します。
248さんありがとうございました
>>245
それも思い込みでしょうか。目からウロコです
そう思えれば根底から変えられそうです
少しでも諦めの気持ちがある今は、
復縁を目標にするより確かに素直な自分になるのを目標にした方がまだやれそうな気がします。
わかりやすく説明して下さってありがとうございました
もうROM専に戻ります
-
音信不通になって1週間。
さっき、たまたま見た地元の新聞に彼と同じ地区で彼のお父さんと同姓同名の人が載ってた。
シンクロし始めてるのかな。
-
初めて夢に出てきました!
潜在意識に少しは刻めたかなー
やはり夢に出てくるのってうれしいですね笑
-
最近、何か楽になってきたのに、
ふと、お盆休みは何をしているんだろう?と彼のSMSを見て、凄く落ち込んでしまいました。
誰と一緒に行ったんだろうって、ちょっと前のどんよりした気持ちが顔を出してしまった感じです。
最近は、瞑想をして二日連続で彼の夢を見たり、彼の事を思うと、彼に似た人を見かける事があったんですが、何だかそればっかりで、気持ち的にはダイエットの停滞期みたいな…進んでる筈なのに、何だか歯痒くて、むずむずしてしまってます。
SNSを見てしまったのはしかたない!誰と行ったって彼の自由!彼が楽しかったならそれで良い!と思いましたが、やっぱり、いつまで停滞しているんだろう?と不安になってきてしまいました。
こういう停滞期( ? )を乗り越えた方っていらっしゃいますか?
-
>>252さん
俺はそんな時は不安になるのはしょうがないかーって思ってとりあえず外に出たり友達誘ってご飯食べにいったり映画見にいったりとかとりあえず何かしてましたね。
あと運を動かすってことで運動とかですかね(笑)
とりあえずは自分のやりたいこととかやるべきことをやってみたりとかするのがいいんじゃないですか?
どうせ復縁するのは決まってるんだしフリーを楽しむぞーってことで(笑)
こう簡単に書いていますが私自身も最初から上手く出来たわけじゃないです。
それでも自分を楽しませる事をして最近やっと不安とも上手く付き合えてるって感じになってきました(笑)
不安になる時もありますが一緒に遊んでくれる友人、知人にすっごく感謝できるようになって楽しくなってきますよ!
お互い適度に頑張っていきましょー!
-
去年の3月辺りにここにたどり着きお世話になり、一年前もう絶対口を聞かない、気持ち悪いとまで言われた彼と今では週に一回は遊ぶまでの仲に戻りました
この掲示板のおかげです
-
>>254
おめでとうございます(*´ω`*)
よかったですね☆
彼ともきっとすぐにお付き合いできますよ( ´▽`)
復縁報告楽しみにしてます〜
-
最近ぞろ目をよく見るんですが、見て何か良い事があったって方いらっしゃいますか?
-
ゾロ目、結構頻繁に見るけど別に気にしてない
そこに深い意味は感じない
ラッキー、とでも思って流しておけばいいんじゃないかな
-
ゾロ目やシンクロ等、彼本人以外の彼関連を引き寄せても、そこに過剰に何か意味を見いだしたり、一喜一憂しない方が無難じゃないかな
彼本人ではない関連の引き寄せのみや、強引に何でも彼に結びつけ様とする書き込みをたまに見かけるが、そういうのはモチベアップのために自分の胸の中でひっそり喜ぶ位や、>>257の言う通り流す感じでちょうどいいと思う
その方が現実への期待と反動に振り回されにくくなるよ
-
>>255 さんありがとうございます
様々な方法で絶縁状態から遊べるようにまでなりましたが付き合えるのは数年も先になりそうな予感がします・・・(笑)
もともと2年付き合っていた彼の浮気が原因で別れ、私も怒り狂って関係を更に悪化させるようなことをしてしまい最悪な状態になっていました。
そこから一年後お互いの非を認め今のような状態になったけれども彼は相変わらず女性問題の件では変わりません(彼女がコロコロ変わる、彼女がいるのに多数の女性と連絡を密に取っているなど)
-
なんでそんな人がいいのって思うけど自分もそんな感じだからわかる。
それでも好きなんだものね。
私はあれこれやり方模索して結局とにかく快であることと流れに逆らわない事を心がけているところです。
-
すみません、残りを書きます。
そんななかで、一番私が現実が動くと思ったのは下記です。
しかし、少しアレンジ加えちゃっています。
なんだかんだ、ここで細かくやり方を聞いたりするよりも
自分のおもうように気分よくやったほうが結果が出ると思っていますので
私のやった方法があんまり・・・という方は少しづつ変えても
全然問題ないと思います。
未来日記:未来日記だけでなく、本当の日記とごっちゃにして書いていました。
たとえば、
先の日付にあったらいいな〜ということを書く。
でも、今日の日付にちょっとあったいいことも書くんです。
ご飯がおいしかった、とか店員さんが親切だったとか何でもいいんです。
毎日じゃなくてかまいません。
でも、それをやっていくうちにその日記はどんどん本当のことの割合も増えて最終的に
100%本当になる=実現するのが当たり前、っていう気分になりました。
今、実際に見直してみると、かなりの数が叶っているのでびっくりします。
ちなみに日記はメインをアプリでやっていました。
1行日記みたいな感じで、思った時に思ったことをちょこちょこ書いていました。
もちろん、叶わなかったこともありますが、別に削除とかはしません。
なのでとにかくアプリの内容は混沌としてきますが
別にいいやと思ってました。
アプリをはじめるときに、日記の説明みたいのを勝手に自分で書いていました。
1年後の自分から1年前の自分に向けて
みたいなていで、振り返っている私みたいな感じで書いていました。
「2014.1の自分へ。この一年本当に色々あったね。でも
今2015.1の私は本当に幸せです。
予想もつかないかもしれないけど、彼の家族として一緒に年越ししてるんだよ・」
みたいな感じです。
断言法&モーニングページの勝手なコラボ:
お気に入りのノートを用意して、そこに毎朝15回づつ願いを書いていました。
ほんとの例文どおりです、朝は時間もなかったので・・・
「私、△は○の愛する妻です」
って書いていました。△のところには既に苗字が変わった状態で
自分の名前を書いていました。
あと、最初のページに「このノートに書いたことは現実になる。
笑顔・前向き・ポジティブ・感謝」とか書いてました。
書いたら見直したほうがいい/忘れたほうがいい いろんな意見がありますが
自分は見直すことはほとんどなかったです。
理由は、見直して「まだ叶わないのかな」って焦ってしまう気がしたから。
なので、見直してニヤニヤ〜ってできる人は見直すのもアリかもです。
このノートはミラクルノートって決めてたので、これにも何でも書いていました。
断言法だけじゃなく指輪の絵を描いたり、思いついたデートの予定を書いたり
これも何でも書いて盛りだくさんになってました。
録音アファ:
ずっと自分でしゃべるのとか瞑想とか出来なかったので、流すだけでいいなら
ラク!と思って、録音アプリをとってやってみました。
これは流すだけなので、1分くらいの長い文章をあらかじめ撮ってしまって
繰り返し聞いていました。
アファの内容はこにゃとらさんのブログを本当に参考にさせてもらいました
(ネガのときもこにゃとらさんのブログは散々見直しました)
気分を上げたかったので、録音アファの後ろで
木村カエラのバタフライもしくはファンモンのLovin' LifeをBGMで入れていました。
これは朝、仕事に行く準備をしながらたまに流していました。
この3つですがもちろん毎日欠かさず続けていたわけではありません。
出来なかったときサボったときもたくさんあります。
ただ、「なんとなく」続けていました。
(アプリの未来日記は今も続けています♪
他は、思いついたときにやる感じです。イメージだけで十分と言うこともありますが
あまりイメージ得意じゃないので、こういったなにか要素があれば
イメージしやすいというのもあります。
あと、ここには書きませんでしたがこの1年欠かさずにやっているのは新月の願いです。
新月の願い、1年前の7月の願いは全て叶いました!私は魔法だと思っています♪)
あまり参考にならないかもしれませんが、復縁は絶対出来ます。
諦めなければ。
だから今すごく苦しくて辛い方も、幸せな未来への過程だと思って
好きならがんばってください。
絶対大丈夫です。こんなに優しい皆さんが幸せにならないわけないです。
私は今年33になります。彼は年下です。
でも、復縁できました。大丈夫です。絶対大丈夫です!!
今回はいろんなお言葉ありがとうございました。
長々と失礼しました。
-
>>259
潜在意識的にいうと、彼の浮気癖も全部自分がそう思ってるからそうなるんですよ
259さん一筋な彼になってるイメージやアファをしてみるのはどうでしょうか?(もうやってるかな?)
数年かかりそうというのも思い込みです(´・ω・`)
すぐに叶うと思えば叶うんですよっ( ´▽`)
絶縁状態から彼と会えるようにまでなった259さんなら絶対大丈夫です☆
偉そうにすみませんでした;;
259さんの復縁報告楽しみにしてます!(*´ω`*)
-
>>261
詳細教えていただきありがとうございました!
未来日記等実践させていただきます(*´ω`*)
204さんと彼がずっと幸せでいられることを願っています( ´▽`)
本当におめでとうございます☆
私も彼と絶対に幸せになる!( ゚∀゚)
-
>>261さんはきっとワクワクしながら続けていたんだろうな〜
日記とか、だんだん現実に近づけて行くってなんだか自然で参考になった!
日記のアプリ、差し支えなければ教えてください(^^)
-
>>261
ありがとうございましたー!
なんとなく続けるのがミソですかね。
-
>>263さん 絶対幸せになるから大丈夫です!
>>264さん あんまり伝わっていなくてすみません。私全然、ワクワクし続けてないですよ。むしろ、それが出来なかったので、行動でカバーというか、あえて未来日記つけたりしてモチベーションあげていました。なにもやらないと不安になるので。
想像するだけで幸せ〜とか出来なかったんです。
なので、断言法は良かったです。無理やり意識しなくても、その行動をすれば叶うっていう考えだったので。
未来日記も、書いとけば何とかなるだろ〜♪位のかんじで始めたんです。
なので、るーさんやクロカヨさんのように達観した方々にはすごく憧れます。そういった人たちみたいにイメージで幸せになれるっていいなって思ってましたし
自分は外側の完全無視は出来ずに、時々メールしたりしてしまってました^^;
そんな自分が、顕在意識と潜在意識の間くらいでのメソッド的にやっていたものです。
逆に、そういう人のほうがいいかもと思います(常に想像だけでポジティブになれる人はもっと早く叶うメソッドとかありそう・・・)。
とにかく、どんな方法でも最終的には何でも叶うってことだ!と今は思っています。
ちなみに私は、余計な機能とかいらなかったので本当にシンプルなリブレ?とかいうアプリを使っていました。写真つけたりとか機能が多すぎると、多分面倒になってやらないなって思って・・・。これは最初の何行かが一覧で見れるのでおすすめです。
もしよければ使ってみてください。昔、一人だけ他の人にもすすめたことあるんですが、その子も叶ったって言ってました!
応援しています。がんばってください!
-
日記は本当にその通りになるのかも、、わたしも今現実日記を読み返すと、彼と別れるかも、振られかも、とネガティブで(その時は今から考えると彼と会えていたし、好きだと言ってくれていた)でも、自分に自信がなかったので少し連絡が来ないだけで不安になってしまっていました。
そして現実にその後振られてしまいました。。日記に書いた通りになってしまいました。
わたしも書くなら次回は未来日記のようにポジティブでいこうと思います。言霊ってありますもんね!
-
別れて一年がたつけど、今月はいってやっと、叶えるために楽しむわけではなく、楽しいからする!!
になりました。
そしたら、彼は引き寄せてないけどノートに書いてたことどんどん叶ってる。
びっくりしたのが、彼以上にかっこよい獅子座のA型が私にメロメロって。ノートにはその日思い付いたことばんばんかいてて。
半年くらいまえに書いたかなー?
彼に私がメロメロじゃなくて
むしろ、どーせなら
彼もメロメロでほかの男性もメロメロでいーわとおもって。
おととい、すんごいイケメンが
めっちゃかわいいーって声かけてきて。獅子座のA型でした。連絡先も交換しました!
洋服の店員とモデルもやってるんで、かなりかっこいいです。
なんでも引き寄せれるんだと
自信につながりました。
ちなみにわたしは、このスレを荒らしまくってしまっていた、
しんかのに嫌がらせされて悩んでたものです。
しかも、夢で彼が別れたからって ゆってきました。
その他にも復縁以外は叶ってます。
潜在意識にきれて、復縁叶うなら証拠みせてよーー!って叫んでから色々8月はいってたから叶ってます。
やっぱり、べつのことで心からわくわく楽しむと叶うんだと。
彼を引きよせたときと同じ感覚が一年かかりましたが、やっとです。
この調子で復縁出来たら報告します!!!!
-
あと。。よく注意受ける
誤字脱字意識しずに投稿してしまいました。
読みにくい、すれ違いだったら
申し訳ございません。
-
267さん。
わたしも一緒です。
不安がどんどん現実化され
あたるとこなくて日記にもかいてました。
別れたあともどんどん悪化しました。新かのの存在に何故か勝手に怯えてたらいやがらせされるし、
彼は私よりあの人をとると
無意識で認めたくなくても感じてました。
自信と自愛が足りなかったのかも。。。
潜在意識、みかたにつけたいですね。
-
以下かなり長文になります。失礼致します。
>>266
復縁おめでとうございます。
ただ、水を差すような事を言って失礼かもしれませんが、
>>179のレスで
「いきなりすみません、
応援してください…>_<…
明日、彼から「ちゃんと話そう」
と言われていて、
告白か別れかどっちかみたいな感じなんです…>_<… 」
等とかなり動揺されて、お友達の言葉にも振り回され、
潜在意識でよく言う「外側ばかりを見ている」
状態でしたよね…?
(失礼ながらこのレスを拝見した時は、
「また潜在意識の基礎も理解してない恋愛相談のレスか…」
と思ってしまいました…実践している33歳の方と知り驚きました)
結果告白だったから良かったですが、
この時点でかなりブレブレだったのに、
潜在意識のおかげだと心から思われましたか…?
266さんには書くメソッドが合っていたようですが
その際も不安は凄くあったようですし…
誤解しないで頂きたいのですが批判等でも何でもなく、
この板から復縁者がまた出た事はとても嬉しく祝福しています。
是非ともこのまま上手くいってほしいと心から思っています。
ただ、もしかしたらまだ>>266さんの中ではブレている所はあるけど、
それでもたまたま復縁出来たのかなとも思いまして。
引き寄せ等と知らなくても、
未練タラタラだったりブレブレでも復縁する人は世の中大勢いますよね。
266さんは潜在意識を知ってメソ等もしたけど、
メンタル的には普通の復縁なのかなと読んでいて思ったんです。
願望達成された方は実践したメソッドを書いていってくれますが
メソッドはあくまで方法の一つなので、どちらかというと
達成された方がどんなメンタルでいたのか等の方が重要だと思っています。
なので266さんはどうだったんだろうと疑問に思いまして…。
とある達人のブログに記載されていたのですが、
潜在意識を駆使出来てなくても、成功しちゃう事は案外あるらしいです。
でもその場合、心のブレというか根本は昔と変わっていないから
また同じ所でつまずくらしいです。
(私自身、潜在意識を実践した最初の時にそうでした)
勿論クロカヨさんみたいに達観すれば良いわけでもないし
不安になる事が悪いとも思いません。
それに顕在意識であろうが復縁出来たから何だって良い!
という考えもあるかもしれません。
でも復縁が完全なゴールではないですよね。
良い結果だった所に失礼な事を言ってしまってごめんなさい。
でも良い結果だったから良かったものの、
心から潜在意識のおかげだと思いますか?
ご自身のメンタルを振り返ってどうお思いでしょうか?
宜しければそこを教えて頂きたいなと思いました。
-
>>271さん
えっと・・・はっきり言って私に何を言いたくて、何を求めているのかわかりません。
潜在意識を使ってきて、ここまで引き寄せてもその勝負の時の許されないのでしょうか。
また、「ご自身のメンタルを振り返ってどうお思いでしょうか?」「ただ、もしかしたらまだ>>266さんの中ではブレている所はあるけど、
それでもたまたま復縁出来たのかなとも思いまして。
引き寄せ等と知らなくても、
未練タラタラだったりブレブレでも復縁する人は世の中大勢いますよね。」というのはどんな回答を求めてるのでしょうか。「たまたまうまくいっちゃってすみません!」と答えるべきとしか、思えない書き方をされていますよね。
報告の際に、私はすでに「潜在意識の達人ではなかったから、潜在意識と健在意識の間でがんばったので同じような人がいればがんばって欲しい」と書いています。
それ以上の答えはありません。
はっきり言いますが、今回以外ずっとROM専でした。その中で取り組んでいましたが、勝負直前になって、書き込んでしまったのが、応援してくれた方がいて嬉しくて結果も書きました。それだけです。
申し訳ないですが、報告で書きましたがあなたのような「必ず理屈で納得しないといけない」という方は潜在意識の知識のプロになっても、使いこなせないとよく聞きます。
私は達人ではないので、そう言った方にうまく説明できませんし、する必要も感じません。
「でも復縁が完全なゴールではないですよね。」私、一度でも復縁がゴールって書いてないと思います。
「とある達人のブログに記載されていたのですが、
潜在意識を駆使出来てなくても、成功しちゃう事は案外あるらしいです。
また同じ所でつまずくらしいです。」
これも、「あなたはどうせつまづく」という嫉妬に感じてしまうのです。申し訳ないです。あなたがかわいそうと思ってしまいます。だって、実際潜在意識の力なのか、健在意識の力なのかなんて、どんな達人でも誰もわかりません。それを「あなたはどちらと思いますか」という質問は本末転倒ではないでしょうか。
人を否定するのは悲しいですね。
もう書き込みません。
応援してくれたみなさんほんとうにありがとうございました。
私めちゃくちゃ幸せです。みんなも絶対幸せになるので、安心してがんばってください。
-
>>271、終わってんな
ここまで長文でなにを突っ込みたかったのか?丁寧な言葉のふりをして、けなしすぎw
何を聞きたかったのか結局わからず、自分にもただの嫉妬に見えた。
こういうのまで指摘されたら、誰もなにも書けなくなるよ
-
素直に祝福だけすれば良いのになんでそんなことかくんだろう
まだ普通の恋愛相談のほうがみてて気分良いです(;´Д`)
-
この板見てると、絶対復縁できなそうな人はすぐわかるようになってくるなw
-
>>272さん
272さんに復縁した際のメソッドを教えて頂き、私はとても嬉しかったです^ ^ 本当にありがとうございました。未来日記、私も今日から始めてみます。そして復縁が叶ったらこちらに必ず書き込みにきます!
本当におめでとうございます。そして、皆の事励まして下さってありがとうございます。
-
思いつめずに復縁できればみんなハッピー。
-
多分
>>271さんの心の中にあるのは
「復縁する=潜在意識を上手く活用する」っていう観念だと思う。
だから、真面目に、一生懸命に潜在意識の事を勉強したり、
情報を集めたりして活用しようとしてるんじゃないかな。
そんな>>271さんの心がけと全然違う成功体験があったから
ビックリ+焦っているのではないかなと思います。
>>261さんを否定したりけなしたりするのが意図ではなく、
自分の世界を脅かされる局面で、辻褄を合わそうとしたのだと思う。
>>271さん、潜在意識はとても大きなもので、
私(自覚している自分)がネガになろうがエゴになろうがいい気分でいようが意図した事は叶えてくれる。
成就する事と感情の動きを関連づける必要など一切する必要はないんですよ^^
-
なんか>>271叩かれてるけれど、正直ただメソッドのやり方や不安の解消を他人に聞くよりも、ずっと潜在意識で復縁という事については良い質問だと思う
別に>>271は>>261の復縁に文句言ってるわけじゃなく、内側の在り方についてどうだったのか訊いてるんじゃないかな
-
いいんだよ、細かい事は!
みんな幸せになろうぜ!!!!
-
>>271
お返事有り難うございます。
うーん、最初の動揺したレスを読み、
随分長い間メソッド等を実践してるのに凄くブレてる人だなと思ったので書きました
何よりああいうレスは恋愛相談でしかないしこの板的にスレチだとも思いましたし
理屈で考える人は中々上手くいかないとは確かによく言いますね
楽観的にというか単純に楽しく実践するのが一番ですからね
なので、私は理屈で理解したくて質問したのではなく、
結局軸というか根本が安定しないとという事を言いたかっただけです
今も私のレスを読んで、嫉妬とか可哀相とかかなり感情的になられてるようですが…
けど勿論嫉妬等ではなく、先ほども書きましたように
私は一度ブレたまま復縁まで行き、繰り返してしまい
もう一度根本から直して無事婚約までいけたので、レスしました
33歳って私よりかなり年上なのに、
もう少し冷静にレスして下さるかなと思ったんですけどね。
もう見ていないかもしれませんが、失礼しました。
皆さまも不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
-
心から潜在意識のおかげだと思いますか?
・・・これこそ余計なお世話
幸せなんだからそうなんじゃないの〜
成功したらそこまで説明しないといけんのかね。(そこまで理解しなくても感覚的にわかるってのも十分ありだと思うのだけど)
271さん>>
この嫌われ方、本人が引き寄せたの?と言われて納得できる?
そういうことじゃないかな
-
>>281
あらかた言ってる事は潜在意識活用としては理解できる
でも見る人によっては煽りに見える蛇足の様な書き方は感心しないな
貴女も冷静に考えられるならば、此処はネットなんだから書き方によっては自分にとって心外な書き込みもある事を理解できるでしょう?
-
>>281
この人、すごい長文なのに何が言いたいのかさっぱり分からない
-
今日の流れすごく嫌だ( ;´Д`)
271さん、かなり性格悪い・・・
自分は婚約してるなら、最初のレスは他人になにを聞こうとしてたの?最初のレスは、実践中だから知りたいとしか見えない。アドバイスしたかったの?じゃあ最初からそう書けばいいのに。なんでも後だしすっごい嘘くさいし271さんこそ何の役にも経ってない。
あたしもっと未来日記のこととかも聞きたかったのに。
-
「私は理屈で理解したくて質問したのではなく、
結局軸というか根本が安定しないとという事を言いたかっただけです」
「私は一度ブレたまま復縁まで行き、繰り返してしまい
もう一度根本から直して無事婚約までいけたので、レスしました」
のくせ、最初は「とある達人のブログに記載されていたのですが、
また同じ所でつまずくらしいです。
(私自身、潜在意識を実践した最初の時にそうでした)」って、「らしいです」のオンパレードで全然自分の体験じゃないというw
マジ最初のレスでいってることと全然違うじゃんw
最初はどうだったか教えてくださいだったじゃんw
都合よく教えてあげたいになってるw
もうみてないと思うけど、266さん気にしないでいいよ。年齢もあえてかいたんだろうに、変なのに噛みつかれたね〜
-
>>281
自分を冷静に見つめて根本から問題を解決した姿勢はすごいと思う。
だけど、相手方の年齢をいちいち出してトゲのある書き方をするのはやめた方がいいのでは?
-
トピズレスマソ。
文章だけでここまで嫌われられるっていうのが逆に大変興味深い。
言葉ってすごいんだな…と同時に嫌われる自分を引き寄せてるプロだなと思うと、あながち>>281の引き寄せ力は半端ではないのかも。
-
悪い方向に潜在意識が発揮されちゃってるね
-
私の潜在意識の土台は『自愛』です。
自分を想い遣れば自然と他人のことも想い遣れて掛ける言葉も変わり、周り(主に好きな人や職場の人達)からの評価も変わってきました。
そこからおまけのように願望も幾つか叶ってるのですが、281さんの潜在意識の土台は自愛ではなく『(外側に振り回されず)内側を見ること』のように見えます。
だから外側に振り回されて叶ってる人を見るとただの偶然だと言いたくなるのではないでしょうか。
自分と281さんの潜在意識の土台が既に違うように人それぞれ違うと思います。
ネガになろうが不安になろうが内心ブレブレであっても叶う人が現れるのはその為だと私は思っています。
復縁したのならわかると思います。
好きな人との別れは自分にとって必要な成長期間だったと。
別れは必然で復縁は偶然なんてことないと私は思っています。
個人的主張、失礼致しました。
-
なんか嫌な感じ…。
-
>>281 うわー。感じ悪w嫌われる人ってどこ行っても誰にでも嫌われるよね。他人にここまで不快感与える人ってある意味凄い。
こういう人ってリアルでは当然、いくつになっても嫌われるんだよね。
単なる通りすがりだけどビックリしたわ。
-
復縁された方おめでとうございます!!!
途中下車のできない幸せ列車にしっかり乗ってますね〜♪
いま、元カレへの手紙を書いていたのですが ぼろぼろ泣いてしまいました
こんなにこんなに愛されていたんだなぁと。本当に感謝感謝ですね
元カレとは絶縁状態で1年9ヵ月が経ちます。
手紙いつか渡せるかな〜?届かない手紙かな〜?なんて一瞬思ったけど いやいやもちろん再会して手渡しするでしょ(^O^)自分の人生だもん!わたしが主人公だし!強気でいきます!
-
>>293
手紙を書くっていいですね!(*´ω`*)
私も書いてみようかな〜
きっともうすぐ彼に手渡しできる日がきますよ〜☆
293さんが彼に会えますように!
-
>>292
よってたかって一人の人を集中砲火する方が陰湿で感じ悪いよ
関係ない人達が騒いでも見てて滑稽で哀れ
流れ悪いとか言ってるけど、自分達が悪くしてるのわからないのかな?
復縁スレは本当に質が落ちた。スルースキルない人たちはみんなきまって
成功者の報告に怖いぐらい食いついて、信者みたいに崇める
-
もう蒸し返すのやめればいいのに(;´〜`)
-
まぁ流れとか、そういうのは別にいちいち気にする必要ないんじゃないかな
恋愛相談、日記や単なる馴れ合いの書き込みが続くのも、スレに沿っていない嫌な流れに感じる人もいるわけだしね
今更始まった事じゃないんだし、全て通常運転だよ
此処に何が書かれようと皆の復縁は叶うんだからさ
-
スルースキルという人に限って、
じゃあなにを言ってもいいの?っていうレベルだったり
トピズレとかスレ違いとかに異様に細かい(質が落ちたとかどんだけ常駐w)
-
私、通りすがりで久しぶりに来てちょいちょい読みますが、
33歳なのに…という書き方。
私はみんなよりBBAですよ。
文章の受け答えが幼稚的な風に書かれたら、もう何も言えませんね。
とても不快です。
復縁考えてる方、ここから離れた方がいいと思いました。
他の荒れてないスレもありますし、
ここは定期的に荒れますね。
日々充実させるように予定をいれていたら、
ちゃんねるを見る暇もなくなります。
通りすがりが長々と失礼しました。
-
はい終了!
--------------------------
-
もう二人ともみてないかもしれないけど・・・
>>266さん
復縁おめでとう!実践法も詳しく書いてくれてためになりました。
末永くお幸せになって下さいね。
>>271さん
そもそも普通の復縁と、潜在意識からの復縁とを別のものとして捉えるっていうのが違う気がする。
あなたのレスを読むと、
1.根本的にがらっと思考体系を変える→2.復縁=潜在意識からの復縁
と考えてるのかな、という風に思えたんだけど、
別にそこまで潜在意識について完璧主義?である必要はないと思う。
あなたの言う「普通の復縁」だって、潜在意識的に捉えると
その人本人がそれまで持ち続けてきた思考が現実になって現れただけだよ。
これって両者の区別は、別れをきっかけに思考の方向性が変わったかどうかだけだし
潜在意識が現実に作用を及ぼすという点では両者に差はないよ。
あと、これは一般的なお説教の部類に入ってしまうのだけど
「水を差して悪いと思うけど」とか「失礼ながら・・・」とかいう言葉は
自分の失礼な行いに対しての免罪符にはなりえないよ。
失礼な行動をしたら、それ相応の反発を受ける。
いくら言葉では申し訳なさそうにしても無駄だよ。
現実では表立っての反発はないかもしれないけど、
裏ではどんな評価がされてるか分からないから注意した方がいいと思う。
最後になってしまったけど、あなたも婚約おめでとう。
ああいう質問をしたってことは、
まだ何かしらご自身の中に不安があってのことだと思います。
それを払拭するにはきっと、
他人に質問をするという外に向けた行為ではなく
自分の内側に向けての思考が肝心だと思います。お互い頑張りましょうね。
-
以上でもうその話題は終わりって事でいいかな
気楽にいきましょうぜ
-
>>298
言われた本人にスルースキルを求めるのはおかしいけど
外野が本人以上に感情的になって性格が悪い等と言い出すから雰囲気が悪くなるのでは?
あとこういう話になると
「蒸し返すな」「はい終わり!」とか必ず言い出す人がいるけれど
スレの流れはあなた達に操作出来るものではない
流れを良くしたいならそういうレスをして下さいね
さんざん自分たちが騒ぎ立てて言いたい事言いまくったあげくに
もう触れるなって言われてもw
-
実現報告じゃないんだけど、夏休み、
予定も実家もないので、イメ彼と自分に
じっくり向き合って過ごそうとおもってます。
-
>>304
独り言スレでお願い致します
-
>>305
流れを変えたかったんですが、失礼しました。
-
>>305
別にそれくらいいいじゃないですか?><
この雰囲気を変えようとしてくれてるのに・・・
-
すみません入れ違いました。
全体的になんですが、スレチとかあまりにじゃなければ
別に良くないですか?
最近の流れは全然繰り返しクレクレなわけでもネガネガがずっとなわけでもないし・・・
それも追い出して潜在意識の理屈だけを話し続けるスレ、魅力ですか?
みんなで幸せ♪が基本ではないのでしょうか・・・
-
303も同類
楽しく行こう
-
こんにちは!
「とにかく自分を信じる」が上手くいかない時、支えられたものを勝手に紹介します(笑)
☆バキュさんのブログの2008年頃の記事(本当に何度も何度も読み返しました!本当にオススメです!!)
☆安室奈美恵さんの「Get My Self Back」(「大丈夫、きっと全ては上手くいく」の言葉が好きです!)
☆何度か深呼吸し、「彼から連絡が来る。」「彼にプロポーズされる。」と復唱。
「大丈夫、きっと全ては上手くいく」(*^^*)
-
>>310
ありがとう!
バキュさんのブログ読んでくる〜>_<
-
「復縁したい」と思うとなんか心がどんよりするけど
「彼と結婚する」「2人で幸せになる」と思うと、
心も(足先まで)ぽかぽかしてくる。
感情ナビとはよくいったものだ。
-
メール電話全て拒否の彼から連絡がきました!
わわわ…びっくりして泣いてますw
-
おめでとうございますw
人のどんでん返しってわくわくする!
でも渦中だとそりゃ泣きますよね
-
>>313さん
うおおお!良かったですねー!
いいなあー!!
-
>>288
271が叩かれてるからって、何でそれを271が引き寄せたね、プロだってなる?271自身が私は嫌われますって願望持ったわけでもないだろうに。単に書き方の問題で叩かれてるだけでしょ。こういう何でもかんでも都合の良い言い方には呆れるね。叩けりゃ論点がズレてても何でも良いなんて小学生のイジメか。
個人的にはまぁ書き方はアレにしても271の言いたい事は分かるよ。確かに只の恋愛相談が本当に多すぎだしね。軸が変わらないと繰り返すよってのも分かる。
腹立つ書き方なのも分かるけど、感情的ではないし、まずは祝福の言葉もかけて、最後は謝って去ってる。それを嫌われ者だね〜、とかさ…。女子のイジメっぽいというかなんか幼いなぁ…。
-
>>316
しつこい・・・
-
おめでとう!全拒否からの連絡はすごい・・・
あやかりたいww
-
318おめでとう!!
どれくらいのきかん着信拒否されてました??
どんな連絡きたんですか?!
メゾットとかなにかされてました??どれくらいされてみえました?!
ね根掘り葉掘りすみません
良かったら教えてください
-
>>318
私も音信不通だけどww
大丈夫!!
次は>>318(や私の)番だよ!
-
>>313さん
凄い!!良かったですね〜(≧∇≦)私もメール返信ないのでそう言った報告は励みになります。本当に本当に良かったですね。私もあやかりたいです^ ^
-
何でこのスレってこんなに荒れるの?女が多いからって酷すぎ
とても恋愛を成就させたい人達と思えない
男が見たら引きそう…
-
皆さんありがとうございます…
話し合った結果来月また色々話すことになりそうです…
これからどうなるんだろう…
離れていた期間(というか今も復縁はできていないのですが;;)は凄く短いので痴話喧嘩といわれそうです(;^ω^)
ただ私はずっと「これは痴話喧嘩だからすぐにまた一緒になれる」って思ってました
ちなみにメール電話以外にも、SNSなど、連絡の取れそうなものは全て解除&拒否でした
実践していたメソッドはアファと宇宙通販、あとは寝る前にイメージングをちょこっとやっていました
まだ復縁した訳ではないので、これからがドキドキですが、復縁できたら絶対に報告します!
-
>>313
わわわ!彼から連絡きたなんて!
応援してます!
-
>>323
縁がまた繋がってよかったですね、おめでとう!
音信不通から彼と会えるまでになるなんて、スゴい事ですよ!
やっぱり願いは叶うものなんだなぁと改めて確信しました。
私も彼と大喧嘩の後、彼から別れの言葉すら無い完全拒否の絶縁状態だったのですが
1年後になぜか彼が突然会いに来るというサプライズがw
無事仲直りの末、復縁できました。
人の気持ちって変わるんですね。どんなに頑固な人でも、何かをきっかけに変わる事はあるんです。
私は、音信不通はただの過程、二人で幸せになるために自分磨きや内面を整える充電期間、という心持ちでいました。
喧嘩後の1ヶ月は2、3度メールしてしまいましたが、それ以降は自分からも連絡は全くしませんでした。
快でなければ、ポジティブでなければ叶わない、という条件は採用せず、いつでも自由な気持ちでいました。
皆さんの願いは必ず叶います。大丈夫!
-
>>323
すごい!良かったですね!
きっと良い方向に向かいますね!!
私も続きまーす♪
-
復縁した人って
どんなイメージしてましたか?
毎回同じイメージ?
-
>>322
女が見たってひくわw
結局、根っこは
復縁が叶わずイライラしてる人が多いから
荒れるんじゃ?
-
同じ通りすがりとして言うけど>>322も>>328も雑談か独り言に書こうな
荒れやすいと分かってながら煽るのは男女関係なく人としてひくわ
-
>>329 さんに惚れそうw
幸せになってからこのスレ見ると応援したくなるんだけどなぁ。
いい人いっぱいいると思うし!
-
復縁願って1年半。
やっと自分にしっくり来るネガの対処法が見つかりました♪
彼とのいいイメージ中に時折彼を傷つけたくなる心が沸き上がったり、私のことをすっかり忘れてしまってたらどうしよう、とか、ネガ子の主張が激しかったですが、ようやくネガ子と自分を切り離せそうです。
悪いイメージが始まったら「そんでそんで〜? 次はどんな変なこと考えてるの〜?」って聞いてみたら、ネガ子が言葉に詰まってしょぼーんとしてしまった(* ̄ー ̄)ウイヤツメ
-
ネガや執着しても叶う人、忘れた頃に叶う人、そしてそれらでは叶わない人…違いって何なんだろ?
調べても明確な答えは出てこないんだよね
やっぱり各々が無意識に条件化しているからかな
でも「こんなんじゃ叶わないよ」ってネガってた人が翌日彼から連絡来て復縁できた話もよく見るし…
こういう人は顕在意識では「ネガでは叶わない」で、潜在意識では「ネガでも叶う」て、思ってたって事なのかしら?
-
>>332
他人を軸に潜在意識のことを考えると答えは出てこないけど、自分=他人、自分=世界としたとき「ネガでも叶う世界はある」「執着してても叶う」と教えてくれるために自分で目に見える形としてその人らを引き寄せたとか?
-
325凄いですね。
復縁したひとたちみんな
羨ましいです。
-
>>333
なるほど。良い考え方ですね。
その考え方だと 好きになった=付き合えるとも解釈できますね。
-
>>333
あ〜そうか
私に教えるためにそういう情報を引き寄せたってのはしっくりくる
私がどんな状態でも復縁は決まっている世界を、私自身が望んでいるんだね
ありがとう
「自分=他人、自分=世界」は、天災や悲惨なニュースを耳にすると個人的に採用が難しいw
「これは私が望んでいない事だから知らん、放置」って考えるから悲観的ではないんだけどね
-
いまさら>>238ですが、ROMしてて思ったこと。
みんななんでそんなに自分より彼が大切なの?
素朴な疑問。
-
荒れそうだと分かって下らないネタふっかける人かねえ
どこをどう読んで自分より彼が大切なんて書いてあるの?
てか流れ状そんな話題すら出てもいないけどw
復縁したいと願ってる人=自分より彼思考だと思い込んでんのか知らないけど、
それは単に自分がそうだっただけでしょw
彼主体だったけど私を大事にする事の方が大事〜優先順位は自分が一番
とか最もな事を言って「復縁に必死な人達とは違う自分」を演出したいんだろうけど。
大体、自分自身は疲れ果てる程彼の事ばかり優先してたのに
>>337みたいな言い方は相当痛いよ。
素朴な疑問って…自身を振り返っても分からないの?
私は昔は復縁に必死だったから彼に主体にする気持ちだけは痛い程分かるけど
-
>>337
"彼の方が"という言い方が少し悩まされるところだけど、やっぱり好きな人だから大切って思うんじゃないかな?(*^^*)
単純すぎるかな?(*^^*)(笑)
-
彼と復縁願って1年半。
復縁に対するネガが無いんだけど
彼にご飯に誘ったりしても、予定が合わなくて落ち込む。
なる。なりきれてないから?
会いたい。と思うから会えない現実を引き寄せてるのでしょうか?
どのようなメソッドで切り替えればいいのかご相談です。
どうかよろしくお願いします
-
>>340
復縁に対するネガがないなら(あってもいいけど)あなたはなってる。
スケジュールが合わなくて会えなくても、付き合ってたってそんなときもあるしね。
むしろ、「ま、会いたいけど会えなくたっていいか!友達と遊ぼ!なんか楽しいことしよう!」と切り替えるのでは?
こう言うのも野暮ですが、もっと気楽に楽しんで、彼と会えるまでの期間をエンジョイしちゃったらどうですか?(エンジョイって古いかな?w)
とりあえず今日は、何があっても楽しんでいい!
で、行きましょ〜^ ^
-
>>340
なってたら、そのプロセスは気にならないと思いますよ。
だから「なりきれてない」んだと思いますが、
別にならなくても願望は実現するので、どちらでもいいと思いますけどね。
ご飯に行けなくて不安になるなら、
ご飯にいくイメージングをしてみたら?
-
>>338
うーん。別に痛くて構わないし、荒れさすつもりもないし、みんなと違う余裕のある演出つもりもないよ。そう捉えたのは>>338さんの捉え方・思考だよね。(また怒らせちゃうかなー)
ただ「なんでそこまで自分を苦しめてまで復縁を願うんだろう?」って聞きたかったの。(彼よりって表現が伝わりにくかったかも;;)
復縁願う人=自分より彼思考とも思ってないよ〜
彼を思えて復縁を願って幸せならそれでいい。
復縁を願って自分が苦しんでいるのを置いてきぼりにしてまで、彼との復縁を願うのはなんでだろうって。
直接的な話題に上がってないかもしれないけど、悩んでるみんなの共通項にあるかなーと感じたので。
>>338さんが言う通り、かつての私も自分の苦しみより叶えることを優先して、彼主体の生活して本当にしんどかったから。意図をすぐ取り下げては振り回されっぱなしで3回も別れて復縁しましたし(笑)気づいたらしんどすぎて色々勝手にやめてたけど。
みんな根性あるなーと思うけど、早く気付いて楽になってもらって叶えて欲しいなと思ったのです。
叶え方は人それぞれだから、苦しんで叶える方がいい人もいれば、楽して叶えたい人もいる。だから押し付けはしないけど。
ただ、自分と向き合うことで得られるものって、人から聞いて得るものよりももっと大きいと私は思っているので、向き合うきっかけになれればいいなーと思って聞いてみました。
同じ言葉でもやっぱり人によって違う捉え方をするものだし、採用するかしないかは人次第だなと勉強になりました。
>>338さんありがとう。
>>339
レスありがとう!
「彼より」という表現が伝わりにくかったかも(^^;;
彼が好きだから大切って素敵だなー(^^)ほっこりしました。
そんなに好きで大切に思える彼に出会えて感謝感謝ですね!
その気持ちを大切にしてほしいなー(^^)
基本ROM専でしたがこのスレには2年前からお世話になっていて感謝でいっぱいです。少しずつみんなが過ごしやすいスレに戻っていってくれたら嬉しいなーと思っています。
私のレスに抵抗がある方は、「自分の中にこういう思考があったんだなー」ってこれを機に気付いてもらえたら嬉しい限りです。
「何をしましたか?」という質問も少し前にいただいていましたが、私はメソッドの類のお話はできないと思います。遠回りさせてしまうかもしれない、苦しめてしまうかもしれないと思っているからです。(私がそうだったから)
メソッドで成功したい方はメソッドで成功した方に話を聞く方がいいと思います。その方法で叶えることももちろん可能です。
長文乱文失礼しました。
1人でも多くの方が幸せを感じて日々を過ごせますように(^^)
-
アファを主にしていて、返事は来なかったけど、復縁願っている元彼にメールを出しました。
返事が来ないことにまた落ち込んで、「もう私も疲れたから、返事も要らない。お互い綺麗に忘れて違う人に会おう」なんて、またメール書いて、送信しようとしたその時、携帯のバッテリーが落ちました。
こんなタイミングにに?なんて思ったけど、これが潜在意識の声?かもなんて思って、送るのやめました。
偶然かもしれないけど、やっぱり繋がってるんだって実感した出来事でしたー。
-
>>344
これをきっかけにあなたの潜在意識を信頼できるようになるといいですね!
-
>>341
レスありがとうございます。
すごいポジティブ!
確かに付き合っていても予定が合わないこともありますよねっ!
そう考えたら、ワクワクしました^ ^
わたしはわたしで楽しんでいきますっ!
ありがとうございますっ
-
271=238
ここで潜在意識の論理を語るより、
幸せなこととかおすすめのメソッドや考え方とか、
みんなに役に立ったりほっこりするようなコメント重ねませんか〜
誰かが前書いていたけど、
書き方も注意しましょう〜「失礼ですみません」「また怒らせちゃうかなー」とか
いくらかいてもだからって何でも言っていいわけじゃないよ。
免罪符にはならないよ。
-
>>342
復縁に向けてのプロセス。
としてご飯に行きたい。んじゃなくて、ただ会いたいなあ、話したいなあ。という気持ちです。
不安になる。というより
あーあ。残念。
会えないのかあ。ってかんじです。
楽しくご飯行くイメージングもしてみます!
ありがとうございます。
-
すみません、間違えました。
>>271=238?
って、?をつけたかったんですが、
これだと勝手に決め付けていますよね、すみません。論理が似ていたので。
そして、お詫びついでに>>343さん、
前の書き方だと、
「少しずつみんなが過ごしやすいスレに戻っていってくれたら嬉しいなーと思っています。」
って言うのにはとんでもないけど全く見えないし、
「私のレスに抵抗がある方は、「自分の中にこういう思考があったんだなー」ってこれを機に気付いてもらえたら嬉しい限りです。」
と、正当化するのももう辞めた方がいいと思います、「私はメソッドの類のお話はできないと思います」というなら、じゃあなにを話したいの・・・すなわち「潜在意識とはなんぞや」ということでしょうか。
それだったら散々先人ブログや本、いろんなところでみんな知っている。それでもなんかうまく行かない人の集まりがここだと思うので、理想論だけ振りかざしても仕方ないですよ。
-
色々言われてるけど、復縁は悪いことではないですよね。
復縁して叶えば誰も文句言わないのに、うまくいってないときは色々と叩かれる。
でも、ネガでも叶うし、叩く人は潜在意識わかってたら、ほってあげよう。
人の復縁を邪魔したり、人の大切な人を奪うとかはいずれ返ってきて、うまくいかなくなるやろうけどね。
友達の好きな人奪うとか、不倫とかね。みんな、不幸にいずれなってるからね。誰かが傷つく恋愛はうまくいかないね。
-
>>349
「私はメソッドの類のお話はできないと思います」
は「メソッドが上手く出来なくても実現出来た事がある」ということではないですかね?
>>238さんの意見、私は興味深く読ませていただきましたよ。
ありがとうございます。
-
>>349
私は>>343さんのレスについて特に正当化してるとか思わなかったな。
過ごしやすいスレになると嬉しいって書いてあったけど、、とっても良いことじゃないですか?(*^^*)
そんな無理に悪者にしようとしなくても、、、(笑)
きっと捉え方の問題ですよね( ・∀・ )
-
>>343
個人的に思うに復縁の過程で苦しんでいる人達は、自分の苦しみより彼を選ぶというよりも、自分が幸せになるためには彼が不可欠と思っているから苦しいんじゃないかな?
彼が居なくても私は幸せ、でも彼が居たならもっと私は幸せ位に思えれば寂しさはあっても苦しみはほぼないと思う
-
何度も登場してすみません(^^;;
でもここにはお世話になったので、少しでもみなさんのお役に立ちたいな、と思いまして。
もう少しいさせてください><
>>349さん
>「少しずつみんなが過ごしやすいスレに戻っていってくれたら嬉しいなーと思っています」
って言うのにはとんでもないけど全く見えないし、
>>349さんにはそう映るんでしょう。私は、本当にそう思ってますよ。あなたがそう捉えるなら仕方ないです。私は強制できませんから。何事も捉え方次第です。
しかし、なんと言われようと、私はこのスレが過ごしやすくなればいいなという意図は取り下げません。
>「私のレスに抵抗がある方は、「自分の中にこういう思考があったんだなー」ってこれを機に気付いてもらえたら嬉しい限りです。」
と、正当化するのももう辞めた方がいいと思います
繰り返しになりますが、「自分で気付く」ことが潜在意識を勉強する上で大切だと私はこの2年で理解しましたし、そのおかげで復縁もできたし憧れの職業に就くという夢も叶えました。
ですので、みなさん(特に願望を握りしめて苦しんでいる方々)に気付いてもらいたくて書いています。
正当化とおっしゃる>>349さんの望み?は「そうですね、あなたが正しいです。私が間違ってました。」と私に言われることでしょうか?これも決めつけだとは思いますが。
あなたの文章からは、私を責めて勝とうと苦しんでいるものを感じます。
厚かましくも提案ですが、「こういう捉え方・思考・考え方もある」とすると楽になりますよ。
>それでもなんかうまく行かない人の集まりがここだと思うので、理想論だけ振りかざしても仕方ないですよ。
>>349さんが「理想論なんて意味がない」を採用しているだけです。
それでも大丈夫です。>>349さんが幸せなら。
私は、苦しんでいる方に「いつまでその苦しい気持ちを握りしめるの?手放したほうが楽じゃない?」と提案しています。
(それを「自分より彼のほうが大切なの?」という形で表現しました。)
難しいことではありません。(私は2年間難しく考えすぎて苦しみましたw)
いらない思考を捨てる。いらない彼を捨てて新しい彼を創造するだけです。
自分が意図して取り下げないだけです。
(私の場合「選び」ました)
何事も「自分のあり方」で決まると思いますよ。
また何かあればお話ください(他の方に迷惑でしたら別の場所でも構いません)
ちなみに>>271さんではありませんよ。
>>351さん
ありがとうございます。
少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。
私もいわゆるメソッドジプシーでした。
これやったら叶うよね!→全然叶わない…
苦しくて、つらくて、どうしようもなかったです。
きっとメソッドや瞑想な色んな方法論が説かれてますが、行き着く先は同じなんではないかな、と。
だから手っ取り早く、願望とか色々一旦置いといて「自分を一番にする」ということを提案してます。
採用するか、選択するか、拒否するか、否定するかは、すべて自分次第です。
自分がどんな自分でありたいか。
それだけです。
-
>>343はかなり感じ悪い人だと思ったけど。
(また怒らせちゃうかなー)とかこういう書き方って女特有というか、怒らせちゃう位失礼かもって自覚しながらも自重しないで自己主張するんだよね?かなり幼稚…
ただの自論は正論だとばかり勘違いしてる語りたがりじゃないの?誰もメソッド教えてなんてレスはないのに「お話できません」とか、早く気付いて楽にとか…。
潜在意識学んでたら、このスレの必死すぎる人やメソッドにとらわれてる人を見て誰でも思うよ。
でもそんな風に唐突に言っても説得力の欠片もない。
そういう言葉ってネット上ならある程度コミュニケーション取った上でとかブログなら人格が分かって信頼した相手が言うから説得力ある言葉。いきなり自論とばかりに語ってもただの上から目線の痛い人。
>私のレスに抵抗ある人は「自分の中にこういう思考があったんだなー」ってこれを機に気付いてもらえたら嬉しい限りです
これ、何?呆れて仕方ないんだけど。誰でも見れるネット掲示板で自分のレスに抵抗ある人は間違った思考?意味不明すぎる。
言いたい事だけ投げまくって、後から長々言い訳して、でも自己主張だけはしたいからするって幼稚すぎる。
ネットリテラシーとかなさそうな人だね
-
>>352
レスありがとうございます(^^)
そうなんですよね。捉え方なんです。何事も。
「メールがこない=愛されてない」と捉える方がいれば、「メールがこない=私はめちゃくちゃ愛されてる」と捉える方もいる。
私はちなみに前者でした。いちいちそれを書き換えるのがめんどくさかったから、=をはずしました。
「メールがこない」と「愛されてる」は別々のものなんですよね。
達人さんたちもおっしゃってますよね(^^)
>>353
レスありがとう!
>個人的に思うに復縁の過程で苦しんでいる人達は、自分の苦しみより彼を選ぶというよりも、自分が幸せになるためには彼が不可欠と思っているから苦しいんじゃないかな?
なるほど!そうなんです!それが言いたかったんです!
伝えるって難しいですね(^^;;
ありがとう。
「ネガになっていいですか」ということをよく書かれていますが、もちろんいいでしょう。
泣きわめいて悲しんで怒って自分の感情を爆発させればいいのさ。
ただこれだけはしないでほしい。
「自分を責めること」
自分の最大の味方でいてほしい。責めちゃっても許すのみ。
自分が一番楽だったり嬉しかったりするのを選んでみてほしいです。
それがもしかすると「彼との復縁を願わない」ことになるかもしれない。
けど一回やってみて。本当に変わるから。
(私も彼との復縁もういいやーもう疲れたって思って一回捨てたけど、気付いたら私の中で彼への愛がまた芽生えてたからこうなったw)
なにがあっても、あなたは大切な存在。愛おしい存在。
「叶えるため」にという思考と、「傷付けてくる彼」という認識と、「愛されてない私」という認識を捨てたら私は楽になりました。
自然と責めなくなったし。
捨てれねーよ!って人は、ずっとそれを見つめ続けていたいか自分に問いかけてみて。
あとは決めて捨てるだけ。
捨てれないんだったら幸せなほうを選んだり、見つめ続けるだけ。
自分が選んだほうが現象化されるだけですよ(^^)
-
>>355
それでいいと思います(^^)
あなたがそう捉えるなら仕方ないですから。
確かに自論です。語りたい…そう言われればそうかもしれない(^^;
でも、「私が正しい」とは一言も言っていませんよ。
正解なんてありませんから。
「こんな捉え方がありますよ。このほうが楽かもしれないですよ」と提案しているだけです。
「私のレスに抵抗がある方は〜」のレスは、抵抗=そういう意見に対して私はこういう認識、思考があるんだなと気付いて欲しいだけです。それすらもまあエゴかもしれませんが…ただみなさんに楽になってもらいたいだけなのですが…
私に抵抗するなってことではないです(笑)
まあ捉え方は自由なんで、お好きにどうぞです。
ただ私は自分のことを幼稚だとか、ネットリテラシーがないとは一切思いませんし認めません(^^)
>>355さんの中の私が嫌な女で幼稚でネットリテラシーがないだけです。
そろそろ消えますかなー(笑)
-
>>238さんありがとー!
色々と参考になりました。感謝です(*^^*)自分の事や元への想いを大切にしようと思いました。
最近元と一緒にいた時の事を思い出して不安になってたりもしたのですがそれも捉え方や考え方次第ですよね。
とりあえずは気楽にやっていこうと思います♪
238さんも彼さんとお幸せに(^^)
-
もう両意見の言い合いみたいないつも出てくるの嫌だ。
ここは叶わない人の集まりなんて言ってた人、超失礼な!
叶うんです。何があっても。
今うまくいかなくても。今色々行ったりきたりしても。苦しめばいい。苦しむと自分で何が必要かわかるようになる。
一番嫌な気分になるのは、一生懸命悩んで書いたレスに文句つけたり、復縁スレはひどいとか、こうあるべきとか自分の考えだけでサイトを仕切る人たち。管理人でもないのに、サイトを仕切ったり、他レスへの移動に追いやったり、ちょっとやり過ぎだし、周りは見ていて見苦しく、そのやり取りこそ、復縁スレを雰囲気悪くしています。少なくとも自分は見ていて見苦しい。
色々な状況や人がいるから、優しくアドバイスしたり、うまくいった方法を共有したり励まして幸せになるのが、このスレではなかったっけ!?
-
>:350
全部貴方の思い込みですね。
その思い込みを解消すればいいのでは…?
ただの通りすがりでした。
-
みなさんどう思いますか?
もう、すべてあなたの思い込みですね、だって。
こんな書き込みが人を嫌な気分にさせるのに。やめてほしい。。
-
>>361
思い込みというより、観念。
人や愛情は奪う、奪われるの二元論で語られるものではないし、
だれも復縁の邪魔なんてしてないよ
そういう観念をリリースした方が楽になるのでは?と>>360さんは言ってるんだよ
-
読み流してたけど、実際不倫から幸せになった人達(旦那の不倫が原因で別れた奥さんも新しくいい人見つけた)を知ってるだけに、不倫した人が不幸になるというのは思い込みかなーとは思いました。
気を悪くさせたら申し訳ないけど「どう思う?」に対しての私なりの答えですかね(^^;
-
受け取りかたの違いと言ったらそれまでだけど、ここに書かれる言葉を前提『アドバイス』と自分で設定しておけば一見冷たい言葉や否定的な言葉も見方変わってくるかも。
相手が言葉を噛み砕いて自分好みの優しい言葉に変換してくれれば受け取る側は楽なんですけどね。
>>362
人や愛情は奪う奪われるではないという言葉にハッとさせられました。
物ではないんですよね。
ありがとうございますm(__)m
-
>>361
嫌な気分になった時は自分を見つめ直すチャンスだと思うのでチャンスをつかみましょう!
だれかの意見を「否定的だ」と捉えているのは自分だけだったりするので、それに反応してしまう自分を見直してみると気にならなくなるのではないでしょうか。
-
自分のレスに対して否定的な意見に、
「捉え方は自由なんでお好きにどうぞ」なんて無責任極まりないよ
相手がどう受け止めるかを考えて言葉を選ぶ
(ましてや顔の見えないネットなら尚更)
それがコミュニケーションの基本だけどね
そういう事も出来ず誤解を招き現に不快なレスだという人間が出てるのに
くどくど言い訳をしてるなんて小さいよ
他人に「幸せになってもらいたい」とか
「気付いてほしい」とか言う器じゃないよ
-
このスレから復縁が叶った人がたくさん出てる実績のある、というと言い過ぎかもしれないけど、いいスレだと思います。
人に悩みや願いを叩かれたら、傷ついてる人はなお傷つきます。
あと、自分は以前復縁を願ってて、それを知ってる知人複数から馬鹿にされたり、あからさまに悪口や無視を復縁に関係ないひとからされて嫌な思いをしたことがあります。世の中には面白がって、傷つくことをして人の恋愛を平気で邪魔する人がいます。なので、私は人の恋愛を邪魔したり奪ったりの世界が嫌い。不倫もみてきたけど、みんな別れてて、世の中では回り回って帰ってくる原理があるそうです。
自分はこのスレが好きというか、励まされてきたので、このスレや以前の自分のように苦しむ人の書き込みをさらに傷つくように書いてるのは、みていて同じように悲しいですね。
-
>>366
あなたの意見はすごく、正しい。
しかし、否定的なレスは自分には見当たらない。
-
>>367
過去にあった出来事は変えられない。
因果応報という価値観を採用することは、その世界が現在、未来と続いていくと意図するのと同じ。
全ての人が愛を見つけ、愛に生きられると意図すれば因果応報の世界は終わるんじゃない?
-
>>366さんまるっと同意
238も271も、
すみませんって言えばなんでもいって言いわけじゃないし、
まずそんな器じゃ無いことはバレバレw
無視したくても絡んでくるし困ったもんだ
-
復縁成功者のレスはありがたいんだけどな。学ぶことはある。
-
>>354
238さん、まだ見てるかな?
> いらない彼を捨てて新しい彼を創造するだけです。
>自分が意図して取り下げないだけです。
>(私の場合「選び」ました)
ここ、もう少し詳しく聞きたいです。
新しい彼を創造って、イメージングとかリストアップとかで「造り上げた」のですか?
私は238さんのレスで、ハッとさせられました。
私もメソッドジプシーで彼軸で考えてしまってループして苦しくて…
確かに自分を蔑ろにしていたな、と思います。
自分を第一に大切にするという事は、自分の世界を、潜在意識を大切にするって事ですもんね。
ありがとうございます。
-
言葉足らずでスミマセン。
新しい彼=元彼を自分好みに「創造」 という意味で合ってますか?
-
>>367
潜在意識的には自分ルールに因果応報を適用してなければそうはならない。
-
結局、人にしたことは自分にかえってくる。
それを受け入れる、受け入れないどちらにせよ。ルールと都合良く捉えて平気でする人もいるけど、かえってきますよ、ちゃんと。
人間は自然と同じで巡ってるからね。だから人を傷つけちゃいけない。嘘だと思ったら、後で仕返しくらうしかないよね。後でわかるよ。
-
何でそんな必死なんや
-
因果応報が悪い言葉にきこえるな
嘘だと思ったら人に優しくしてみなよ。返ってくるから。・・・で良いんじゃないかな(-_-;)
でも生きてれば仕方なしに人を傷付けることはあると思う。
タイプじゃない人に告白されて断るときとか、結婚後相手がDVになって別れを決めた時とか。
それが巡って自分も好きな人からフラれるんだと言うなら、私の世界では因果応報を適用しない。
良い行いだけ返ってくることを採用。
-
必死なのは、多分、された側がらなんだと思う。
因果応報でないと困るって、書き込みを読んでると感じる。
-
彼氏に別れ話をされました。どうやら話を聞いてみるとマンネリからきている不安が理由のようです。それならお互い距離を置いて考えようよと提案したところ、そうしたいと言われたので三週間後に会う約束をし連絡を絶つことにしました。
こういうときのイメージングはどうしたらいいでしょうか?今はふられるんだろうなという不安から、幸せなイメージができていません。
-
>>371
成就しそうで(したでなくてごめんだけど)
一応この板にはお礼的なものはしたくて、
かなり暫くぶりにこのスレ覗いたんだけど色々荒れてて書き込みにくかったw
>>373
別だけど、私は外側というか現状の事は気にしないようにして、
自分の中だけで好きなように創造してました。(主に瞑想とイメージングで)
既にあるとかそういう難しい事は考えず、
これから起きる未来は、今考えてる事の中で、
特に感情が伴って強く深く思考した事が起きるのなら
これから彼と2人で築き上げていきたい
楽しい事を考えようって思って実践してた
まぁ私が言うまでもなく沢山の達人さんが同じ事言ってるんだけどね
-
嬉しいことがあったので、どさくさに紛れて書き込みー!
「友達に戻ろう」ということになって、今は友達として付き合い続けてる彼。
先日、2〜3時間のお喋りのあと、「手繋いでもいい?」って聞いたら
「全然いいよー」って即答で、駅まで手繋いで帰った。
私も嬉しかったけど、彼の声も嬉しそうに聞こえた。
気まぐれかもしれないけど、気まぐれだって、
嬉しい気持ちが積もり積もれば愛に変わるかも!
いや、もう変わりはじめている!
いや、もしかしたら、彼の方が待っていたのかも…?
とか思いはじめている。
少し前まで、「私は素直に愛を表現できる!」とアファしてました。
手繋いでもいい?なんて今まで言ったこともないのに、
なんで言っちゃったんだろw
彼が彼が〜ではなく、自分が変化することで事態が好転するって、
こういうことなんだなーって思ったら、細かいことはどうでもよくなった。
告白されて復縁したいとか、彼からの愛情表現が欲しいとか、
プロポーズしてほしいとか、まーされたらもちろん嬉しいけど、
されなくてもいいや!って。
まだ少し道は続くかもだけど、暗い森は抜けた気がする。明るい。
私が素直になることで彼が嬉しくなるなら、
それを続けていけば幸せな世界に繋がっていく。
いや、今も幸せだけどね。
そこだけは欲張っていきたいw
改行おかしかったらすみません。
-
>>381のレスがふんわりピンク色に浮かんで見えるw
幸せで嬉しそうな様子がよーく伝わってくるよー
末長く、もっともっとお幸せに!
-
>>381さんの本当に癒されたよww
私も嬉しくなっちゃった
最近毎日彼からLINEくるけど
好きな女の子の相談ばっかされる
親身に聞いてるけど
やめて!聞きたくない!って一人でお家で毎日号泣しちゃって…
こういうときはどういった
アファがいいのでしょうか
自愛もすべきなのかな
潜在意識上手く使えてないのかな
ネガだらけ…
-
>>380
>>372-373です。ありがとうございます。参考になります。
心の在り方って大事ですね。
自分を大切にしていたら、ブレないでいられる。
外側に影響されている(彼軸で考えてしまう)自分は、ブレブレです。
もっと自分を労って大切に扱おうと思います。
-
>>383
アファ等メソッドの前に、聞きたくないという自分の声は優先してあげないのかな?
現実の彼と接触して苦しくて、でも彼に嫌われる事や接触がなくなる事を怖がり、そのままの人をけっこう見かけるが…
そういう時こそ、できるだけ現実に振り回されない様に彼と距離を取って、自分を見つめ直す事が必要なんじゃないかな
現実の彼に振り回され必死にメソッドをして、表面的に前向きを装っても、根底を変えるのは難しいと思う
-
>>381さんの手つないでいい?
って聞くところきゅんてきた!(笑)
これからも幸せなことが訪れますよ(*´`*)♪♪
いい報告が聞けるのを楽しみにしています!!
381さん、幸せのおすそわけありがとう!
-
>>383
>最近毎日彼からLINEくるけど
何度読んでもこの文章だけしかワタシの目に入らず、
チキショー!羨ましいぜ!!と感じてしまいますわw
-
久しぶりに共通の友人に会ったら、元カレに彼女が出来て結婚するかも、と聞かされた。。。
-
わたしもちょいちょい書いていましたがプチ報告です!
以前、ベビー服を買いに行くとカキコミした者です。
ベビー服を買ったり、新しいアルバムを買ってみたりと毎日ワクワクして、なりきり式でいました。
そしたら、なんと彼と一緒に仕事をすることに!
同じ会社ですが、会うことはもちろん一緒に仕事をすることなんて無いのでびっくりでした。
当日は緊張しないように
わたしは彼に愛されていて幸せ*
というアファを繰り返して
笑顔で話すことができました!
幸せでした^ ^
ここ3ヶ月ほどご飯に行ったりできてなくって、外側に振り回されないようにしていたのですが
夏休み勇気を出して、誘ってみたら、玉砕\(^o^)/
でも、いつもは言ってくれない理由を言ってくれてちょっとは進展したかなあ。なんて思ってます^ ^
満月の影響?でだいすきっ!なんて先日言っちゃったりしたけど
優しい彼は健在なので、関係ないや!
これからも自愛を徹底して、毎日ワクワクしていきます!
みんな幸せになりましょーっ
-
>>385さん
もっと自分に目を向けて
自分の声を聞いてあげるってことが
大切なんですね
メソッド云々の前にまずは
私のことを私が見てあげて
理解というかわかってあげなきゃ
いけない、再確認できました!
>>383さん
私も二日前から急にこの展開ww
しかも喜んだ瞬間に恋愛相談ww
上げて落とされた感はありますよ(°_°)
-
>>384
少しでも参考になってくれるのなら良かった。
自分を大切にする事は大事なんだけど、
でもブレたり彼軸になる自分を責めない事も凄く大切だよ。
恋愛してる時に相手中心に考えちゃうのって別にごく普通の事だし、
全然悪い事ではないんだからさ。
むしろそういうのこそ恋の醍醐味wだしね。
良くないのは自分を傷付ける様な事をされても側にいちゃうとか、
自分の根底を無視する事じゃないかな。
あとここで焦って悩んでる人は、
「こういう場合どうしたらいい?」とか
「どんなメソッドすればいい?」等を聞く人が多いけど
それこそ外側の他人の答えに正解はないんだよ。
そういう時こそじっくり心の声に耳を傾けて自分と向き合うのが一番。
一時的に誰かに慰めてもらうより、その方が達成に近付くよ。
-
元彼にラインしたら、ブロックされた
音信不通になって、3ヶ月
イメージングしてるけど、やっぱり外側に振り回されてるのかな
なかなか、現実が動きません
-
うたた寝してたら
彼が夢にでてきた。
素直になりたい。
って言ってた。
夢と潜在意識については先人さんやマーフィーが様々なことを言っているから、期待はしないようにするけど、やっぱり嬉しい。
この前スーパーに行ったら
後ろに並んでた主婦が子どもの名前呼んで、その名前が彼と同んなじだったり
エンゼルナンバー頻繁に見たり
シンクロはんぱない。
ああ、彼とは繋がってるんだ。
ってほっこりする。
-
彼の名前を何回も見たり、彼が写ってるテレビをみたりと、シンクロが多発しました。
でも、彼は彼女とまたデートに出たみたいでした。。
メールは送れるけど、返事はなく、電話も繋がるけど、何もないし、着メロが幸せそうなのに変わってるし。
今まで、前向きに色々してきたけど、現実が変わらない。
何年も変わらないし、好きでもない人ばかり引き寄せてて、精神的に参ってしまうし。
本当に願いは叶うのか、自分は何してもだめなんだって思ってしまう。
-
すみません。
ご意見頂けませんか?
別れてまだ一週間で復縁を希望し、自愛やポノをし、気持ちのバランスは割りと取れていました。
別れという現実も自分が引き寄せた自覚はあるので、幸せな恋愛を引き寄せようとしている所です。
大丈夫と感じていた筈なのに…
元カレが、Facebookで元カレの女友達が自撮り写メ載せてると「お、美人」とかコメしたり、Facebookで婚活みたいなサイトにイイネしたりしてて…。
早速の彼女見つけようみたいな必死さが出ていて正直、なんかイラつきますし、器が小さくないか?この男…と思ってしまいました。
これも自分がやはり引き寄せているのか?
他に相応しい人がいると示されているのか?
好転反応なのか、わからなくて。
自分の内側を見たりアクセスするのも大事ですが、こんがらがってきてしまって…。
客観的な意見を聞くのも大切におもいまして書き込ませて頂きました。
どなたかご意見頂けますと有難いです。
-
>>395さん
うーん
まだ1週間ですよね
すぐに効果出る人もいるのかもしれないけど好転反応とかちょっと言葉に踊らされてる気もします
あと、外側の彼(現象)にふりまわされるなって言うのは過去の方々も散々言われてきたことですよ
自分語りで申し訳ないですが
わたしもわりと別れてすぐに潜在意識のことを知り自分なりにいろいろやってきたつもりだったけど根底では別れたことに蓋をしていた状態だったんですね
で、それに気付かず3ヶ月くらいたったころに現実に働きかけて再配達みたいなものを受け取ってしまいました
こういう例もあるのでまずは別れたことはちゃんと認めてその上で自愛なりメソッドなりをしていって欲しいなと思いました
395さんが別れを認めてないって思っているわけじゃないのでそこは誤解しないでいただきたいのですが
別れて1週間ってもっと悲しんでいていいんじゃないかと思うんです。人それぞれだとは思うけど
わたしも1週間くらいでわりと平気かもーって感じで過ごしていたので(結果蓋をしていた)心配になり書き込ませていただきました
過去スレやまとめもたくさんありますので読んでみてください
-
彼が必死なのは、自分はいいこだと思いますよ。
内心、別れたことを気にしてる現れだと思います。
-
>>395
ご意見は、潜在意識について学ぶ事。それだけ。
自分で考えるのが面倒で、てっとり早く他人に聞くとかしてるんじゃ復縁とか程遠いよ。
内側にアクセスが大事とか一応潜在意識学んでるように書いてるけど、その意味自体は理解は出来てないよね?
>>392もだけど潜在意識のベースを理解してない人が本当に多いね…
潜在意識板なのにおかしいよ
-
みなさんなら、私の状況どう思いますか。
自分の願いを取るか、幸せな彼のために諦めるか。。
-
>>394
自分自身が何してもダメだと思うならダメだと思います。
当然ですよ、それが潜在意識の概念なので。
逆にあなたに聞きます。状況なんてあなたしか知らないし、
それを他人に聞いてどうしたいんですか?
私なら諦めるというレスが付いたら諦める?
その直後に、似たような状況でも叶ったよ!なんてレスがついたら?
-
自分はどうしたらいいかわかりません。
叶えたいけど、ずっと叶わないままで、前向きになっても、変わらなくて希望を持ってるだけバカなのかなと。
みなさんはさくさく叶えた人や、私みたいならどうするのか知りたい。
-
>>401
まず、潜在意識云々のレベルじゃないから例え誰かが慰めたりアドバイスしても意味がない。
それと前向きに色々って何したのか知らないけど>>394の文だけ読んだらただのストーカーになってる
-
>>394
何年も…とあるけれど、具体的に何をやってたんだい?
一番自分に合ってるメソッドのスレでアドバイスをもらったらどうだろう?
-
>>394>>401
私だったらで言わせていただきますが、先ず彼に新が出来たらこちらから連絡はしません。
自分が新の立場で考えたら彼氏が元カノと連絡とってたら勿論嫌だし。。
以前友達として仲の良かった男の子に彼女ができて、ご飯に誘ったら私の言葉足らずでデートの誘いだと思ったらしく「彼女がいるのでこういう誘いはちょっと」と言われました(^^;
共通の友達も誘うつもりだったんですが。。
その言葉に少しショックを受けたものの、もし私が彼女で彼氏が他の女の子にそういう風にきっぱり言うのは嬉しいなーとも思いました。"良い彼氏"してんじゃん、と。
とは言え連絡しない=諦める、ではないとおもうので。
潜在意識を信じて相手から寄ってくるまで自愛やら自分磨きやらしておきます。
-
>>401
書き込みからして、貴女はただ感情に任せて彼にメールや電話をして、現実を見て反応しているだけ
頑張っている事は否定しないが、本当に貴女が前向きになったならば、上手くいかずとも切羽詰まった書き込みにはならない
本来の自分を押さえつけ、仮の前向きな貴女を上塗りしても土台は不安定のままだよ
まずは彼の対応に振り回されない自信がつくまで、彼に接触をしない、彼の情報をシャットアウトする
わからないと投げないで、わかるまでじっくり自分を見つめる
どうしてもわからないならば、そのまま悩まず他人にも聞かずに緩い気持ちで放置する
後は彼以外で楽しみを見つける
これもあくまで私個人の提案、後は貴女なりに答えを見つけてね
-
やっていたのはアファメーション、イメージ、リストアップです。
リストアップは彼以外は叶っています。
イメージは毎日寝るときに隣にいると仮定したりとか。
相手からのアクションは一度もなかったです。
潜在意識を活用後、彼に彼女ができ、もともと一途な人だし、仕事の日も休んでデートに行くように変わったのも見たりしてきました。それでも、諦めない、叶えるとメソッドをやるも変わらない。
普段は彼に会えないので、絶望的です。
以前はメールも電話もすべて拒否されてました。今回はずっと解除されてて、送ってしまってました。。
自分の中でラブラブでも現実は違う。いつまで待っても変わらず、相手はますます幸せになる。
でも、自分は好きな人すらできず、生理的に嫌だと感じる人ばかり寄ってくる。
もう何してもダメです。
自愛もよくわからなくて、自分は好きでいつも前向きです。
ただ、彼だけが反応してくれない。
もう諦めた方がいいですかね、気持ち悪いですよね。。
-
彼にしつこく電話かけてしまい
どうしても花火行きたくて
焦ってしまい電話して(T_T)
夢の中でしつこいって彼に言われた。
しつこくかけてから、彼は電話に
出てくれなくなって、掛けても
くれなくなった。
やってしまった(;_;)後悔
現実に振り回されてるのかな....
自愛が足りてないのかな?
やっぱ焦ってしまうことがある。
どうしたら焦らなくなりますか?
それと潜在意識を学ぶうちに頭が
こんがらがってしまいました。
幸せな気持ちで居ようと思っても
親は毒親ですし、会社も人間関係
ひどい、悪口ばかり言う人ばっかで
とてもじゃないけど、幸せな気分では居られないです
-
397さんの気持ちわかる…
-
色々な方の意見を読み、私は外を見過ぎですかね。
何も変化がないのを数年続いてたら、どう変えていくべきでしょうか。前向きもうわべですね。。
元気になりたいと毎日笑顔で頑張ってきたけどダメでしたし。
一人孤独に幸せになり切る、演じているとき苦しさや寂しさ、現実の不甲斐なさを見たとき、どうやって回避、対処されてますか。
叶えた人は数ヶ月で動きがあり、そりゃ心から前向きになれるよとやっぱり感じてしまうのです。
私は五年たつので、本当情けないのですが、全く動きがないし、色々やるも変わらない。ほっておこう、でも変わらない。時間だけが過ぎて、
自分には無理なんだと思うようになるし。自分なんなんだろう。
好きにならない方がよかったのか、叶えたいのに変わらない、努力が変わらないのが辛い。
-
>>409
「演じているとき」って…どうしてそういう言葉が出てくるんだろう?
潜在意識を誤解してるんじゃないかな?
>>407さんもだけど
恋ネガ【一日千秋】スレで相談したら?
あっちの方がいいアドバイスをきっともらえるよ
-
すみません。復縁を望む方々がどうやって対処したり、普段どんなことをしていい方向へ動かしてるのか聞きたくて。。
元気になりたくても、やっぱりなれてないし、寂しさもまだ解消できてない。諦められたら楽になるのに…
-
おはようございます!
夢に彼が出てきました。
素直になりたい。って言ってました。
夢については潜在意識との関係性は色々言われているので
あれこれ考えないようにします!
でもやっぱり嬉しいですね^ ^
潜在意識は繋がっている!
水面下では動いている!
今日もいちにち幸せな日にしていきましょー\(^o^)/
-
>>411
「元気になりたくても、やっぱりなれてないし、寂しさもまだ解消できてない。諦められたら楽になるのに…」
って、5年間も潜在意識に向きあってきた人の言葉とは思えない。
外側に求めても意味ないでしょ?
自分の中から生まれてこないと。
もう一度まとめブログとか読み返してみたらどうですか?
-
流れ豚切りで、すみません。
亀レスですが>>253さん、ありがとうございました!
あれから、友達を誘ってご飯や気分転換に行って、いっぱい楽しんだおかげで、また元の明るい感じに戻れました!
お互い頑張りましょー!
-
潜在意識に向き合うがよくわかりません。いっぱい読みましたが、何が
いいのか、どうすべきかとか。。
色々やりすぎたのかもしれません。
-
じゃあ、やめてみてはどうですか?
-
なんだか久々にここ覗いたけど、、、ネガティブな書き込み多いな(笑)
現実が動かないーー!って言うのも、"いやいや!見えないけど動いてるよ!"って言いたい。
彼を信じるんじゃなくて
自分を信じる!
-
>>394
5年も、「なにひとつ」も変わらないの??
そんなことってある??
「自分の思うようには」変わってないということ?
なにひとつ変わってないなら、やり方が間違ってるんじゃないですか?
まとめサイトとか見てみては?
どうせこれから何をやっても変わらないと思うので、何もせずもう神様にお任せでいいんじゃないですかね。
私もよく神様に丸ごとお任せしちゃってますけど、案外そのほうがうまくいきますよ。
-
>>394
そう!一回落ち着くためにもメソッドとかやめて、自分の好きなこととかやるといーよ!
焦ってもいいことないからさ!
らくーにらくーに☆
-
>>383
私も復縁希望相手と別れてから
初めて会った時、最近知り合った女の子とこんなことがあって〜みたいな話を
延々とされて好きという感情飛び越えて腹が立ちました(笑)
でも昨日おとといと
2時間も長電話したし彼の方から
遊びの誘いが来るようになりました(^O^☆♪
彼と私には共通の知人が多くて
「もうあんな奴やめなよー」とか
「もっと自分に合う人いるよー」とか
言われまくって、私自身も「そーだ!あんな奴よりいい男いっぱいいる!」って思って
理想の人リストアップして
合コンや紹介された人と仲良くしてたけどやっぱりしっくりこなかった。。
長電話してるときに、いい男はいっぱいいるけど
自分にとってこの人は1人しかいないんだよねーって気づいたら泣けてきました。。
自分には嘘つけないや。。
今はただの友達程度かもしれないし、この先私の気が変わるかもしれないけど「お互いが理想のお互いになってまた付き合える」と信じて疑わないです!
周りに言うとめちゃくちゃに言われるのでここでしか吐き出せなくて
長文になってしまいました><
ごめんなさい!
みんな幸せになる!
-
彼と別れて一年、潜在意識を知って8ヶ月で現実が動き始めました!
まだまだ復縁には至っていませんが
この良い流れに乗って一気に復縁目指します!
-
理想の人をリストアップして
でもやっぱり彼が好き!
彼がこうなったらいいなあなんて思っていたら
わたしが願っていたように
彼が禁煙始めたって、風の噂で聞いた!笑
タバコやめれないだろうと思ってたからびっくり!!
やっぱりわたしには彼しかいないやっ\(^o^)/
ありがと、潜在意識さん。
-
>>420
分かりますー!
王子様なんていうガラでも年でとないんだけどw
THE ONEなんだよね。
そういう人と巡り会えることって本当にラッキー。
音信不通だし、1年位もう会えてないけど、
自分のことを疑ったり、状況をコントロールするのはやめました。
この先、どうなるか分からないけど、全てのことに感謝していきたいです。
-
>>423
そうなんですよねー
そりゃ人種問わなかったら
何億人男いるんだって(笑)
今が大事だって達人さんも言ってるし、その”今””私が”この人がいいってだけで。
前は自愛!メソッド!アファ!
心地よい感じ?!なにそれ?!
わからん!とにかく復縁したいんだよ?!
ってご乱心な状態が毎日続いてましたが
「なんだよ全然気持ち良くないし、寝てた方が気持ち良いわ!」って
思った途端、共通の知人が
彼と飲んでる時に誘ってくれて会えたり
彼から連絡来たりとゆっくりですが動いてる気がします♪( ´θ`)ノ
今はなんだかんだ連絡したら
返ってくるし今度一緒に映画観るし
前のめりにならずに
”今”の私と彼を大事にしようと思います(*^^*)
どんだけ周りに言われようが今私は貴方が大好きだぞー!!!!
-
みなさんたくさんありがとうございます。
同じように(年数は違いますが)復縁を願う方がいて、少し落ち着きました。まだ、彼に拒否られて連絡が繋がらないときを考えれば、少しはマシになったのかな…
動いてないように見えて動いていると書いてくれた方、ありがとう。
意味はないのかもしれませんが、彼が仕事をしている姿がテレビで流れて、何か伝えてるのかなと思います。
現実なんてろくなことないですね。。イメージの彼は自分にメロメロで優しいのに。
ただいいように解釈して、現実逃避してるだけなのかな。。
色々考えます。
-
>>421
良かったですね〜^ ^ どのように、現実が動き出したのですか?復縁出来ると良いですね!
-
潜在意識で自愛が大事だと言われてて、自愛がピンとこない人が多いみたいだけど。
昨日独り言返信スレでしっくりきたのがあって、『自分を大事にできない人は、人を大事にするのは難しい』てところ。
返信がこないと傷つくの分かってて相手にメールをしたり、相手が楽しそうにしている呟きを見ると振り回されるの分かっててSNSを見るのは自分で自分に鞭を打ってるようなものなんだよね。自分を傷つけてたのは相手じゃなく自分だったってことかな。
一見恋愛は関係なさそうな流れだけど自愛がよくわからない人は何か学ぶものがある。
気が向いたら目を通してみたら良いかも。
-
>>425さん
5年もいろいろなさってたなんてすごいです
ただ、ひねくれさんだったかな?何年も特定状況に好転がないなら認識の変更ができてない、みたいなことをおっしゃっていました
もしまだ目を通していないならチケット板のまとめですがよかったら読んでみてください
>>424さん
連絡とれるようになってよかったですね〜
あなたの「寝てた方が気持ちいい」ってウケましたがこれが大事なんですよね
いい気づきをもらえたレスでした
ありがとうございます!
-
>>428
別れ方が「友達に戻ろう」な感じだったので
めちゃくちゃ迷いました。。
案の定、最近の彼の色恋事情とか何気無く聞かされるし
次の恋の応援するとかいわれるし
会えたら会えるだけ聞きたくないことが耳に入ってきて
会いたいけど会ったら会ったで自爆してました。。(笑)
でもそれも外に振り回されてるだけなんだと気づいて
もし復縁が叶っても、ちょっとのことで嫉妬したりしてしまうだろうし
振り回されない心を持ち続ける!嫌なことがあったら寝る!ということを心がけるようにしてます(笑)
-
>>428
認識変更は、深いですよね。
あの着眼点は必要なんだけど、全てに適応できるか?と自問すると中々、扱い方が難しい。
認識変更すれば、他人や状況すらもコントロールできるのか?っていう考えについ、及んじゃうから。世界平和とか政治とか自然災害とか。もちろん復縁も)
でも、そうじゃないんですよね。
あくまで今、自分が何を引き寄せてるのかを照らし合わせるのにはいいと思いました。
着眼点としては大事なんですけど、
あそこで、ループしてる人をよく見かけます。
達人にならなきゃ願望は叶わない、だから達人になりたい、なんて新たな願望が生れてたり、ねf^_^;
-
ついでに、潜在意識について直接の言及はないですが、多分同じことを言ってます。
ttp://www.excite.co.jp/News/laurierhowto/20140817/E1408077636489.html
自分がいい気持ちでいることで、引寄せるものも変わってくる。
だから、真面目に真剣に潜在意識の活用を勉強するよりかは、例え関係なくてもこんな風にプカプカ、ゆるゆる、幸せに〜の方が、結果的にはうまく活用出来てるんだなーと思います。
-
絶対認めさせてやる
絶対必要とされるひとになる
また絶対逢える
認めさせてやるぞぉ〜
-
だから、もう叶ってる、に集点を置きましょだってー
-
少しロムってて思ったけど、不安とか外に振り回されるとかグチグチ書いてる人に対して、親切なアドバイスが沢山あるのに、遡って読む事もしないでまた同じような恋愛相談しすぎじゃないか?
延々と同じ話題のループで有効なレスが出来ない状態だよね。
>>391とか良い事言ってるのにその直後に下らない独り言や>>394のような長々とした的外れな相談が始まって、それで誰かが散々既出なアドバイスレスしてっていう繰り返しの流れ。
何だか潜在意識を理解する気もない、他力本願な人の為の相談スレのようにも思える。
そこそこ学んで、前向きに実践してるからこその話題が出来るのがこの板の
メリットだと思ってたけど。
一応>>2にテンプレがあるけど、相談する人は絶対に読んでないだろうね。
-
そういうのって今に始まった事じゃないし、>>391のもあなたの言う散々既出だよw
まぁせめて独り言スレ、雑談スレ、恋ネガスレとか他スレと棲み分けや供用してくれると、もうちょいマシになるんだろうけれどね
-
ぶったぎりますが、ちょっぴり現実が動きました〜♪
フォロー解除されてたSNSが、今日突然、再フォローされてました!
彼にとっては、なんかなしにフォローしただけかもしれませんが、私にとっては本当に芽が生えた〜くらいの小さな幸せでした♪
まぁ、彼が他の女の子と仲良くしてる風景はますます見えるんですが、もう既に叶ってるマインドで、でもでも現実の彼に振り回されてネガに負けないよう気を引き締めて(緩めたほうがいいのかな?)微笑ましく見守ろうと思います♪
少しでもポジティブになれればと思いまして書き込みさせて頂きました♪
夢だけど夢じゃなかった〜♪
-
>>435
だから自分のような意見含めてループしてるって言ってるの。そんな草生やす程の事じゃないけど。
私のような意見も既出な位ループしてるのに何も変わらないから、意見した。
テンプレ位必須にするとか、独り言や恋愛相談はスレチだってスルーするとか、潜在意識の基礎が分かってない人にはまず基礎からきちんと学ぶ事を進めるとか色々あるよ。
そもそも表面上でしか分かってない人いくらアドバイスしても本人の為にはならないんだよね。
アドバイスする人は親切なのは凄く分かるけど基礎を理解してない人に言っても変わらない。
-
>>436
おめでとうございます☆
よかったですね!
私も最近彼に再フォローされて更に彼から話しかけられるようになりました( ´▽`)ノ
436さんが彼と一緒になる日も近いですね!
復縁報告楽しみにしてます(*´ω`*)
-
>>438
うわ〜、素敵♪
438さんもおめでとうございます☆
話しかけられるなんて、嬉しすぎます♪
私ももうすぐだな〜\(//∇//)\
438さんも、もうすぐ彼とまた再スタートできますよ♪
お互い、幸せを先取りして、今の状況を楽しんじゃいましょうね♪( ´▽`)
自分の幸せがよりたくさんの幸せを呼んできます♪
-
一昨日くらいに、共通の友達に会ったら新カノが出来たと聞かされた者です。
一晩たったら落ち着きました。
私の方が良かったって比べられる相手が出来て良かった、と思えるようになりました。
すべては彼との幸せな日々に向かってる。
-
彼との復縁を願うとき、彼には彼女がいたら、彼と彼女の幸せを願うべきですか?
それとも本心のまま、彼女にはいい人ができて、その人と・・・と願うべきですか?
彼と彼女の幸せを願うように、潜在意識に詳しい方から言われて悲しくてつらいです。
-
私の元彼もすてきな人だから今ごろ可愛い彼女と付き合ってるんだろうなー!
でもそんなこたどうだっていい
新カノがいても、その人がいま彼に愛されていようが
私はめちゃめちゃ彼が好きなんだ〜
私含めこのスレにいる方々は本当に幸せだと思います。
こころから「もう一度」と願う人と出逢えたんですもんねー!!
そう思うだけで胸が熱くなって、幸せな気分です。本当にありがとう。
-
>>441 彼女が幸せにと願わなくても叶った方いましたよ。(まとめにて)
〜しなきゃダメとかないから大丈夫。
-
>>441
〜しなきゃとか、自分の感情縛ることないですよっ!
わたしの彼も今頃女の子と…だなんてネガになることあるけど
そう思ってしまう自分ごと愛してあげてます^ ^
彼のことも、自分のことも、潜在意識のことも信じましょっ
大丈夫!
水面下、見えないところでは動いてますから!
今日も彼がだいすきで幸せっ
-
ですよね、よかった。。私もそんな文を見たけどなあと不安になったり、泣いてしまいました。。
大事なのは、自分の心に素直にあることですよね。
-
うわあ、びっくり。
彼が気になる女の子がいるんじゃないか、そしてその子と付き合うんじゃないかとネガネガになってて、こんなんじゃいかんと、お風呂で私の潜在意識ちゃんとケンカしてたところでした!笑
同じように悩んでる方がいるんだ、一人じゃないんだって、少し嬉しくなりました(^_^)
私も潜在意識ちゃんに「なんでそんな風に考えると?そんなこと考えても楽しくないやん!そんなことどうでもいいけん自分の幸せだけ考えようよ!そんなの時間がもったいない!笑」って言い聞かせてたら、少し落ち着いてくれたみたいです^ ^
今からお菓子食べながら、彼との楽しい幸せな時間をイメージしようと潜在意識ちゃんと約束したので、HAPPY TIMEに浸ってきます!
〉〉441さんも、自分の潜在意識ちゃんが嫌がらないやり方で実践してみていいのでは?人それぞれ、自分に合う方法は違うんじゃないかな?と思いますよ(*^^*)
私だったら、1に自分なので、そもそも彼とそのお相手の方のことは考えないようにしますね。
-
>>446
同んなじですねっ!
わたしだけじゃないんだって、少し嬉しくなりました^ ^
ポジティブに思考変換できるのは自分次第ですもんね!
外側や周りの状況にばかり振り回されずに、ゆるーくいきたいですねっ
わたしもイメージングはあれこれしますが、やっぱり内側やなりきってるときが1番幸せですよねっ^ ^
-
独り言に返信しちゃうスレの
>>619.622.624.626.627.638を
書き込んだものです
詳しく知りたい方は上記番号の
書き込みをご参照してくだされば幸いです。
復縁ではないのですが
彼とは一つの形に至ったので
書こうかな、と
彼とはお友達という形に至りました
彼との接点を重視して、嫌われたくないあまり「彼の恋愛相談」にいつのまにかのっていました
嫌な顔せず親身に聞いていました
よく復縁サイトなどには
「親身に聞いて、彼の応援をする立場にいよう。決して相手の女性を悪く言うな。」といったことが
書いてありますが…これってけっこう難しいです。
潜在意識を上手く活用して
外側の彼に振り回されずにやれていればできていたかもしれませれん。
そういった点で私は潜在意識を上手に使えていませんでした。
その相談によって、繋がっている嬉しさと相談内容へのイライラで
いつのまにか自分がボロボロになりました。
ですから一度彼とは距離をおいて
今は自分優先、自愛をしようかな
という決断に至っています。
やはり潜在意識です。
外側に振り回されないことの大切さを思い知りました
あとは内側の自分=自分の本心に向き合って、心の声を聞いて自愛をしてあげてほしいです
このスレを見ている方なら、もう知ってるよと思うかもしれませんが…
縁があればまた彼とは繋がるかもしれませんが、今は一度さよならをしました。これからもこちらのスレはチェックするし、みなさんの復縁を心から願っています。
もし潜在意識や自愛に不安や疑いがある方がいたら、読んでほしいです
私のは悪い例として見ていただいてかまいません(⌒-⌒; )
こうは絶対ならないぞ!でokですw
長文失礼しました
今日も1日みなさんにとって良い日になりますように
-
なんかもう、絶対に復縁できると思えてしょうがない。
イメージングもアファもほとんどやってなくて、ほんのちょっとの自愛しかしてないし、妄想かもしれないけど、今一人で歩いてる道が彼に通じてるとしか思えない。
そう感じるようになったら、なんかワクワクしっぱなし。
別れてから1年とちょっと、1度も会ってないし、新カノもいるみたいだけど、まったく気持ちが薄れず大好きってことはもう運命だわ〜(*´∀`)
彼と出会えてよかった。
彼を好きになってよかった。
再会して、さらに絆を強固にするために、別れてよかった。
いいとこもわるいとこもぜーんぶまとめて力一杯愛してあげるからねー♪
-
なんと言いますか、もう扱いは完全に彼女なんです。
付き合ってたときも向こうからデートを誘ってきた試しもなく、片想いの延長線上って感じだった。
私が勝手にネガになったり他の女の子に嫉妬したりと空回り二ヶ月で友達に戻ろうと言われて、それから約一年半。途中で三ヶ月くらい音信不通にもなったけど、今は週に一回、彼の休みの日(不定期)の前に、「明日休みだから良かったら泊まりおいで」と呼ばれる。ご飯にも誘われる。
彼女だったとき以上に彼女の扱いを受けてます。
そんな関係になったのは二ヶ月ほど前からですが、付き合おうって言葉はなくて、強いて不満を言うなら・・・
復縁しました!ってここに書きたいんですよー!orz
でもそんな自分勝手な都合で早まりたくないので私からは求めませんが。
昨日も、「この前会ってからまだ一週間か。頻繁に会いすぎだな。気持ち悪w」と彼自分で突っ込んでました。今の私には一週間がめちゃくちゃ早いので彼を追っ掛けてたときと時間の速度の感覚が逆転してる様です。3日メール絶ちしてるだけでとても長く感じ辛かったので。
今はほっとんど自分から連絡しませんが。
相手は変わらない、と思ってる方もいるとおもいますが。やっぱり自分が変われば変わります。
私には自愛があってたみたいで、アファも併用してやってたら本気で『彼が今の私を好きにならない理由がないな』と思えるくらい自分が大好きになりました。
報告はいつになるかわかりませんが、焦らずに復縁して結婚までいこうと思います!(・∀・)人(・∀・)
みなさんもマイペースでファイト!
-
>>450
ちなみに、どのように自分を変えたのでしょうか?おしえてください(>_<)
-
>>450
うわーうわー!一緒な人がいてビックリしました!
私も付き合ってたときは私から誘うばっかりで、誘いらしい誘いも
数えるほどしか無かったんですけど、、
心を常にいかに穏やかにするか考えているうちに450さんと
まったくおんなじ状態になってます。もちろん、付き合おうって言葉も無いとこもです。。笑
小さい幸せ感じれるだけ幸せ!
お互い頑張りましょう(*´ω`*)!
-
でROM専でしたが、みなさんの前向きな気持ちなどに触発され書きたくなりましたヾ(o´∀`o)ノ
ネガになることもあるかと思います
が、気楽に焦らずお相手のことを大
切に思えてる方みたら素敵だなって
素直に思います☆
小さなことですが、以前は未読のままでしたが既読になってたり嬉しい変化はありました。まだまだネガになることがあるんですが、そんな自分もまるごと受け止め言い意味で気楽に焦らず生活していきます!
-
みんなポジティブで
ほんと素敵です!
キラキラしてますねっ^ ^
わたしの元彼さんも結構ツンツンでした。myワールドがあるB型さんで。
彼に追われたい!と思う反面
でもツンツンの彼も好きだし、追ってくる彼って。。
とか、考えちゃうことがあって。
蓋してるのかな?とか思いますが
やっぱりわたしはありのままの彼がだいすきですっ!
みんな幸せになーれっ☆
-
完全に潜在意識を理解してて、尚且つ気分良く過ごせているとしたら現実が動くのってあっという間なんでしょうか?
まとめとか読んでると『スッと理解したら翌日連絡来た!』とかが多いので、何ヶ月も現実が動かないのはやり方を間違えていたり理解出来ていないということになりますか?
-
自分も元彼女と復縁したいんですが、叶いますか?
-
ROM専でしたが、いろいろあって自分だけでは抱えきれないので書かせてください。
今日SNSに久しぶりにログインしたら彼の方から友達を外されていて、しかも新カノを連れて彼の実家に遊びに行っていてわたしと行った場所にも連れて行っていて、思い出の上書きをされているみたいで見た瞬間さっと血の気が引くほどショックを受けてしまいました。
なんでなんで、毎日アファもしてイメージングもしていろいろしてるのに全然引き寄せてないすごく辛いもう嫌って思ったんですけど、落ち着いて考えてみたら執着を手放す為にもFacebookの友達外さなくちゃな〜とか、お盆休みだから新カノ連れて帰ってきてるんだろうな〜とかずっとわたしが不安に思って考えてたことなんです!
だからこれも引き寄せてしまったのかなと反省しました。
彼の現状が見えて傷付くから見ないようにしてたSNSも今日はなぜか見るのを抑えきれなくて見てしまった自分は馬鹿ですが、もう今の現状にはすっかり未練がなくなったというか、諦めがついて潜在意識に集中しようと思えました。
だから今回のことはいろいろなことをしながらも不安が拭えず半信半疑で焦ってばかりいたわたしへの潜在意識ちゃんからの『引き寄せできるんだよ』、『外ばっかりに振り回されないで』というメッセージだったのかなと書きながら思いました。
家に着いた時にぱっと見た時計の数字が彼の誕生日だったので『大丈夫だよ、諦めるな』って言われてるみたいで辛かった気持ちが少し楽になりました。
いつもこのスレを見て仲間がいるんだと心強い気持ちを頂いています!みなさんいつもありがとうございます!
長々と失礼しました。
-
>>455
個人的な意見だが…
潜在意識を理解してもしていなくても、気分良くても良くなくても現実は動く
そういう事例は幾つもあるし、実際に私は潜在意識を知らん時にネガっていたが不安で現実が動いた
別れて彼から連絡が来たのは、潜在意識は学んだが全く予期せぬ時だった
現実化するのはタイミングとも言うよね
復縁の場合は自分と相手のベストタイミングが合致する時に現実が動くって
数年も現実が動かないのはやり方の見直しが必要かもしれないが、数ヶ月位だったらまだ時期じゃないのかもしれないよ
現実化に目を向けるなって人もいるしね
-
>>458
なるほど…参考になります。
思えば私も不安が現実化して別れました。潜在意識を少しも知らなかったのですが。
タイミングが来るまではとにかく好きに生活していて良いということですね。
あまり現実にとらわれずのんびりやっていきたいと思います。
-
色々考えて、こうしないとかなわないとか考えないくらい自分の内面に浸れた時に叶うのかもですね。
自分も、無理に明るくいなきゃとか、イメージしなきゃとか真面目であればあるほど、自分に制限をかけていたようなと思うようになりました。先日、彼がテレビに登場して、名前も多発して、何か引き寄せているような気がして、そわそわしていたら、夢にも登場するし。
今は彼に彼女がいますが、自分を選ぶまでの時期なのかなとゆるく考えていたほうが幸せな気がします。
-
>>450さんのレスに共感して,久しぶりに書き込みます。
復縁報告したい気持ち,よく分かります。
3年超えという長期組で,今やっと彼との時間を一緒に過ごせるようになりました。
>>457さんのように,新カノさんとのSNSに悩んだ日々もありましたし, 動かない現実を目の当たりにして,自分の「彼を好き」という素直な気持ちに,何度も蓋をしようともしました。
新さんと別れても,私に気持ちが向いてるか分からないし…と思って,接し方を悩んだりしましたが,最近は彼からの連絡で会えるまでになりました。向き合ううちにネガに襲われて,関わりを絶とうとしたこともありますが,最近は彼が関わろうとしてくれてるのを感じます。
着信拒否で 連絡とれなかった時を思うと,今の時間がどれだけありがたいか。
諸事情で,まだはっきり復縁を言われた訳ではないですが,彼が一緒にいようとする今を重ねて焦らず進もうと思っているところです。
自分も大切に,彼のことも大切に思って愛情いっぱいになった時,じわじわですが動いていった気がします。
ここにもずいぶん励まされているので,また良い報告したいです(^-^)
-
449さんと自分の過程がそっくりで一緒に頑張ろうと思えました!うみさん三年とかすごいですね。。。ほんとにおめでとうございます。
うみさんはおいくつなんですか??
どれくらいかれと付き合われました?差し支えなければ教えてほしいです!
-
>>449の
″別れたのは更に幸せになるための過程″
っていう考え方、いいですよね
なかなか現実が動かなくて苦しいっていう方は
最高に幸せになるための過程を潜在意識が選んでくれているって思えませんか?
そりゃその時間が短ければ嬉しいですけど、でもそこは潜在意識にお任せしましょう
似たようなレスがPart27の957にもあるんですけど、
潜在意識を活用した復縁を考えるときの心の持ちようとしてとても参考にさせてもらってます
-
久しぶりに覗いてみると同じ状況の人が居てびっくりしました
昨日新カノの存在を知ってやっぱりショックでした
そして、別れたことを受け取ってなかったことに気付き受け入れました
目を閉じると今ラブラブかもみたいな映像が出てきますが
怖がってる自分でもいいよって自愛してます
ネガティブな想像しても現実にならないってどこかに書いてたのですが
蓋にならないのでしょうか?
-
こんにちは。
先日、彼の住んでいる県に就職が決まり、春から遠距離ではなくなります。
心の距離も縮めたいと思いつつ、交友関係の広い彼に嫉妬したり、別れ際の事を思い出して怒りと悲しみの感情が止まりません。
こうした感情に蓋をしてはいけないと思って、なるだけ思うまま感じて、リラックスするようにしているのですけども。
何分人に愚痴れる内容でもなく(はずなしながらドロドロすぎて…)
皆さんはこうしたドロドロの感情をどう昇華していますか。自愛自愛と心掛けてきましたが、あまりに続くので自愛って何だっけ…というレベルになってきました。
-
「彼がこうだったらいいな」の願いは中々叶わないのに「彼がこうだったら嫌だな」の不安はあっさり叶ってしまう人が多いよね
恐らく此処にいる人達はほぼ、潜在意識を知らない時に「彼がこうだったら嫌だな」で別れを引き寄せたと思う
でもそれと同じ位に「彼がこうだったらいいな」と強く考えていた人もいるが、それは叶っていない事が多い
彼との幸せを信じて疑わなかった人でも、寝耳に水で裏切られたという人もけっこういる
また、同じ位不安に思っていた事が幾つかあったとしても、こちらのは現実化、あちらのは杞憂にすぎなかったというのも見る
実際私も彼との別れよりも、より心身蝕む程不安だった事があったのだか、それは現実化しなかった
つまり一概に、思考の差や違いだけとは言えない事例がいくつもあるんだよね
こういうのは明確な答えが見当たらないんだが、この辺りがもっと明らかになると、願いを叶えるコツがより見えてきそう
似た様な事考えて何か見えてきた人っている?
-
チャンスないって言われたけど、まだ復縁できると思いますか?
-
もう、なんか…
嫌われても別に良いかって思い始めてきた。
連絡もまだかろうじて繋がってるし、相手に新もいる(平和ではないみたいだけど)。
なのに、何と言うか…
それでも私は彼が好きだもーん!!ヾ(*゚▽゚)ノシ
何があっても好きだわ!!ウフフ
自愛を進めていった結果、こんな感じになってきました。笑
-
不安は自然と生まれてきてしかも強い感情だけど、こうなったらいいなは思考で人工的に作る感情を人為的に伴わせる思考だからではないでしょうか。
-
>>450さん
それもう付き合ってますよ!!
なんで言葉がないんだろうってエゴが勝手に言ってるだけです。
エゴの言ってることはなんの意味もなく力もないので気にしなくていいです。
じゃあ、今すぐに「つきあって」って言われてメールが週1、会うのが月1回とか
そんな状態だったらどうでしょう?明らかに彼の気持ちは冷めていますよね。
今のその状況は素晴らしいですよ。言葉がないだけなんです。
思う存分彼を信じてみてください。
>>452さんももう付き合ってますよ(^-^)
お二人共お幸せに!!
-
>>470
目から鱗が落ちました。。
そうか。。それも単なるエゴだったんですね。。
「言葉が欲しいー!」って騒いでるだけだったんですね。。
それ以前の幸せ感じれてなかったです。
>>470さんに言われて今本当に楽になった感じがします(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)
-
>>450さん
私もそう思います。
ちゃんと彼女さんだと思いますよ。
OL三毛さんのブログにも、男性は言葉よりも行動を見た方がよいとありました。
今見ている彼を信じていいんだと思いますよ。
良かったですね、おめでとう(≧▽≦)
-
>>469
潜在意識を知る前は不安も願望も自然と生まれて、同じところから湧いてきた様に思うんだ
彼と楽しく過ごしていたら「このまま彼とずっと居られたらな」「この調子で結婚できるかも」の様な感情は、自然に沸くものではないのかな?
でも、あなたの人工的って言葉にしっくりくるものがあった
確かに潜在意識を知った今では、私の思考は人工的かも
今の状態はあなたの言う通り不安とそれに対する感情は自然に沸いてくる
でも願望は自然に沸いてくるが、それに対する感情は人工的な気がする
思考を変えるのを意図しているから、思考が不自然でどこか自分で違和感を感じているのかも
その辺りを見つめ直してみるわ
ありがとう
-
471さん
彼は会いたいから会ってくれてるんです。
思いっきり幸せに浸り、その顔を彼に見せてあげてください。
彼を疑わず「言葉がないのにひどい」とか思わず
楽しく過ごしてみてください。
都合の良い女を思いっきり楽しんでたら
「君は俺といるといつも幸せそうで帰ってきたくなっちゃうよ!」って言われて
お付き合いをとばして結婚された方、ここにもいらっしゃったはずです(^-^)
きっとこの方の彼も言葉はなかっただけだったと思います♪
-
>>451さん
一番変わったのは心在り方だと思います。
外見磨きもメソッドも、何をするにも『復縁の為』の行動だったのが『自分の為』の行動に変わりました。
彼ありきの幸せから、彼がいなくても幸せを感じられるように。
音信不通を切っ掛けに暫く会わないだろうと開き直り、彼が黒髪派だと知りながらも染めてみたかった色に変えたり。
復縁の為にしていたメソッドは『自立した素敵な女性になる』がメインになりました。彼の為に素敵な女性になるのではなく自分が素敵な女性になりたいからなる。それだけのことでした(^^)
結果452さんと同じく自分のペースで心が常に穏やかになっていたんだと思います。
>>452さん
おー!自分と同じ状況の方が居てテンション上がります( 〃▽〃)
言葉がないと言っても相手に対する不満って程でもないんですよね。
ただ、ここの板にいつか報告したいなーとも思ってて、その思いの先にはお世話になってるここで祝福されたいという気持ちがあったわけですが。
まさかの展開で祝福が・・・!!
先取り?いや願望達成?
>>470さん>>472さん、ありがとうございます!( 〃▽〃)
今の状況から祝福の言葉を頂けるなんて思ってもおらず本当に嬉しいです。
今の関係性に自信を持てました。
他にも反応してくださった方達がいて感激しております。
復縁に限らず潜在意識の板にはまだ暫くお世話になるので卒業とはなりませんが、また何か進展があれば書き込ませていただきますね。
ありがとうございました!(*^^*)
-
>>474さん
そうですね、現実は無視ですね!
なんならもう結婚しているつもりでいることにします(*´ω`*)!
あ、その記事見たことあります!きっと心がすごく強い人なんだろうな〜と
自分には無理だろうな〜とか思ってたんですけど
今は書き込んだ方の気持ちがわかる気がします。
ありがとうございます(*´ω`*)
>>475>>450さん
報告したいってのは結局エゴなのかもしれませんね(´・ω・`)
この調子でどんどん先取りして、幸せになりましょー♪
-
>>450さん>>452さん
そうですよー!現実は無視ですよ。だって彼は一緒にいたいから一緒にいるわけだし
以前よりも大事にしてくれてるじゃないですか。(^-^)
叶っていることに気づいてもっともっとうけとってください。
彼の行動=彼の気持ちですからね!!
そのチャンスを生かさず「付き合ってくれなくてひどい」と思い込んだら
会うたび悲しい顔が出ちゃいます。
実際こまめに彼に会えて楽しく過ごしているんです。
まだまだ経過の途中ですよ!前よりも「彼女らしく大切に扱ってくれてる」んです。
おふたりはその日を信じて頑張ってこられたのだから思いっきり
幸せに浸ってくださいね!彼のためにどんどん自分をきれいにして
「素敵なわたし」を会うたびにプレゼントしてください。
もう付き合っていますよ!ぜったい大丈夫です!(^-^)
-
前しんかのに嫌がらせをうけてたものです。
なんか、最近の話題が待ってましたの
新かのになっててびっくりしました!
すこし心強いです。
2月から彼の名前がドラマや読んだマンガに必ず出てきてはいますが特に進展もなくむしろ新かのと二人で攻撃してくるようになり
悪化しこちらが最近ブロックしました。
もちろん私は誕生日から何もしてないので、潜在意識がへんに働いてるのかな?と思うようにしました。
466さんの疑問は私も思います。
私も彼との不安だけが全部叶ってしまい、別れ、別居、浮気、相手の女の子をとるなど。
物の引き寄せは達人並みなんですが。。
相手がいることだからかなー?
執着もしてるし。
相手との波長待ちかもしれないですね。
-
>>475 みつきさん
私が復縁したい彼も黒髪派
なんです(;゜0゜)笑
私は髪の毛黒にして彼好みに
なったきで
-
途中送信してしまいました!
彼好みになってる気でいました。
今思えば、自分のやりたいこと
抑えてました。
彼に嫌われたくないから、
彼に好かれたいからって
全部彼の為。
みつきさんのレスで
色々気づかされました!
みつきさんは
自愛とかしてましたか?
音信不通な時どんな気分で
過ごしてましたか?
よかったらお聞かせください!
-
ここって復縁スレでしょ?
友達以上恋人未満とかセフレとかで満足してていいの?
意図がブレてない?
-
>>481
それが目的じゃなくて途中経過なんだからよくない?
そういうの増えるとみんななにも書き込めなくなっちゃうし
あなたには「一気に復縁じゃないと!」っていうブロックがあるように見えるよ
-
自分の都合のいいように解釈すること=潜在意識を活用する
とは違う気がするなあ。
まとめや先人さんたちはそれを乗り越えて復縁してると思う。
わたしもその口だけど。
外側に一喜一憂し過ぎだよ。
その関係で彼に彼女できたらまたネガると思うし。
内面に焦点当ててた方が、もっと急速に動くとおもいます!
みんなで幸せになりましょっ☆
-
>>481さんが、そう感じる気持ちはわかるよ。
ただまぁ、潜在意識の観点から言えば、願望の途中経過である現状に幸せを感じることで、大願を引き寄せるってことなんじゃない?
と思った*\(^o^)/*
生理前のネガが半端ない〜、こういう時にアファすると、潜在意識ちゃんが「今、私、きついっちゃん」と駄々をこねるので、すりおろしりんごでも食べさせてあげて、なでなでゆっくり休ませてあげよう。
てことで、今夜はゆっくり自愛・瞑想かな?
皆さんは生理前のネガにどう立ち向かってますか?
参考までにその周期にどう過ごしているか聞いてみたいです♪
過去に同じ質問があったらごめんなさい。
-
>>484
それってPMSで不安定になるって事?潜在意識関係なさすぎるレスするけど亜鉛とかアロマとかで落ち着く事あるよ。身体冷やさないようにね。
自分の事大事にしてあげよ〜という気分でやるとよりいいかもしれません。PMS楽になるとイライラ凄く減ってびっくりするよ。
-
>>481さん
復縁てマイナスの関係性から始めるものだから、友達以上になれてることって物凄い進歩ではないですか?
-
>>476さん
はい!お互いに頑張りましょう(*^^*)
>>477さん
彼の行動=彼の気持ち。
今の私には物凄く嬉しいお言葉です!
ありがとうございます(>_<)
>>479>>480さん
私もここで色々と気付きを貰えたので、自分の言葉が他の方への気付きとなれて嬉しいです(T-T)
>>450の最後にちょこっと書いたように、自分の為にする行動は私にとっては自愛でもありました。
家に着く度に(今日もお疲れ私!)と労りの言葉を掛けるのも習慣になってますね。
音信不通になってる間は、丁度転職と重なって、研修やら何やらで体力を使いきり夜メソッドする気力もなく毎日爆睡してました。
思えばこのタイミングで新生活が始まったのは偶然ではないんでしょうね。
彼の事を思い出さない日はありませんでしたが、切なくなることは殆どなく、なっても(ぁ、この感じ久しぶり!)と、恋心特有の胸の痛みを寧ろ楽しんでいる自分がいることに気が付きました。恋に恋してるというのはこのことかーと、気が付いて認めてからは深呼吸一つで気持ちを切り換えられるようになってました。
全てにおいて感情のコントロールが上手く出来るわけではありませんが、彼のことで感情的になることはなくなりました(*^_^*)
すいません、>>481さんの言葉がもっと高見を目指せよ!に勝手に脳内変換されました。
相手が公共の場で泣きすがって復縁を申し込んでくるように引続き頑張ります!(^^)
-
>>462さん
30代です。
年齢重ねると,誰も相手にしなくなってくるかも…と妙な焦りを感じたこともあり,紹介の話に積極的になろうとしたこと何度もありました。
でも,タイミング合わなかったり気乗りしなかったり。誰と一緒にいたいか,自分の心が一番よく分かってるんだと思います。
彼と付き合ったのは1年です。
一緒に頑張りましょうね☆どんな自分の感情も受け入れて,無理なく過ごしながら(^-^)
-
>>486
復縁=マイナスからスタート
って決めつけてるのは
自分自身ですよ。
遠慮はせずにいきましょっ☆
-
うみさん返信ありがとう。
私は以前しんかのに嫌がらせされたとここにかいたもので、多分その時もうみさんの投稿を見て勇気が出ました。
3年てほんとに凄いと思います。
何故突然動いたんですかね??
わたし、すごくしんかのが憎くなったり、存在が怖かったり。
彼はそちらをとってしまうんじゃ。。とか。不安ばかりでした。うみさんはそーゆーこと考えたりしませんでした?
-
私は以前しんかのに嫌がらせされたとここにかいたもので、多分その時もうみさんの投稿を見て勇気が出ました。
彼はそちらをとってしまうんじゃ。。とか。不安ばかりでした。うみさんはそーゆーこと考えたりしませんでした?
-
-
>>485さん
まだ、見てるかな?
>>484です。
ありがとう。
そう、PMSなんです…
もう、この時期は本当に無気力感と不安定さがひどくて、特に感情をコントロールできなくなってしまうという…^^;
自分の体を大事に、無理をしないようにが一番ですよね♪
潜在意識を意識しだしてから、少し改善された気はするんだけど、やっぱりまだまだ上手な付き合い方がわからず^^;
アドバイス、ありがと〜!!
-
結構前にお世話になったさくです。
復縁してから、びっくりするくらい、彼が変わりました。
望んでたように・・・
だから、「昔の彼と今の彼は違う」っていうのはいい方に取ればいい方に行くと思います。
頑張りましょう!
-
>>494
前に見てました!
変わらずお幸せそうで何よりです♪
視点を変えるということですね!
最近思い悩む事が多くてちょっと混乱してたんですよね。
やっぱ視点を変えるって大事ですね!
貴重な意見をありがとうございます(*^_^*)
-
>>487 みつきさん
レスの返事ありがとうございます!
今私は音信不通で、それも過程
なんだな〜と思いながら過ごして
います( ̄^ ̄)ゞ
みつきさんのように素敵な女性に
なれるように内面磨こうと思います!
お互い幸せになりましょう?
(((o(*゚▽゚*)o)))
-
久しぶりにここに来ました!
すごく元気もらえました*
私も最近すごく不思議なことに異常に彼の苗字や名前を見かけたり彼が好きだったバイクを見かけたり、、
旅行先で行った有名な神社で普通のと恋愛のおみくしがまさかの両方大吉(笑)しかも書いてあることも今の私にぴったりだったり(笑)
復縁に関してのブログも私が疑問に思うことなどの記事がその日更新されてたり!
これも引き寄せてるのかなーって
日々に感謝でいっぱいです*
特に何をしてるってわけでもなく、彼に感謝したり、とにかく自分をほめたり出来る時にイメージングしたり、
するとこの前彼に電話したところ
別れてはじめて?
折り返しの電話がかかってきました!
電話も3時間くらい盛り上がり
向こうがお互いに大好きなアーティストの曲をかけてくれて2人で歌ったりできました(o˘*˘o)
これってすこしはうまく潜在意識を使えてきてるのかな?**
-
>>497さん
おおおーおめでとうございます(*´ω`*)
うまいどころか完璧でしょ!無敵!★
焦らずゆっくりいきましょう!
-
>>497
すごいすごい!
確実に一歩一歩進んでますよ!!
今をさらに楽しんでもっと幸せを引き寄せちゃってください\(//∇//)\
朝から元気もらったよ〜、ありがと〜♪
-
>>488 >>499さん
ありがとうございます!(;ω;)
わたしは逆にいつも
ほんとに皆さんに元気をもらっているので、感謝でいっぱいです(;ω;)。
朝は時間がなかったのですが、
実はその電話の後、
私、暴走してしまい、、(笑)
歩いて彼の家へ1時間半の道のりを歩いて行ってしまったんです。
彼は家から出ないと言っていたんです、私はいいよ〜と言っていたんですが、私が本物の不審者と会ってしまい、彼は携帯も財布も持たず家から出てきてくれました。
というか出て来させてしまいました。
笑って彼と会いたかったはずが、怖さでずっと泣いてしまいただ迷惑をかけてしまいました。
帰ったあと、感謝の気持ちを伝えるLINEをしたものの返事はなく、、唯一繋がっていた写真のSNSもフォローを外されてしまいました。
なので、おめでとうと言ってくれたのに申し訳ないんですが、
自爆しちゃったんです(;ω;)(笑)
でも、悪かった所は反省し、
それでも電話してくれたこと、家を飛びだしてくれたことを感謝しようと思います。
スレ違いだったらごめんなさい。
失敗してしまったり自爆してしまった後って皆さんどうやって
気持ちや行動を撮り直していますか?
またそこから良い状況に直った方いたら教えてください(o˘*˘o)
-
>>500さん
私も自爆したことあります( ^ω^ )
遊べる約束できたのに、その後
彼を怒らせてしまって遊びが無しに
なって、
悔しくて、遊べる期待?ってゆうのがあって
電話一日に一回掛けてました!
いつも出てくれるのに、しつこく
して自爆(笑)
音信不通になってしまいました!
でも、それも過程かなって?
過ぎたことは気にしない。
叶うことは決まってるから!
-
助けて下さい。
マイナスな書き込みなので、見たくない人は見ないで下さい。
彼が長い間付き合ってきた彼女と結婚してしまいました。
私がしてきたことは何だったのでしょうか…
でもこんな状況になっても、彼と結ばれることを
望んでしまう私がいます…
涙すら全く出ません。
私はこれからどうすればいいのでしょうか…
潜在意識が信じられなくなってしまいました。
-
>>502
簡単でいいので状況説明をしてもらえれれば・・・結婚、て入籍したってこと?
-
>>502
簡単でいいので状況説明をしてもらえれれば・・・結婚、て入籍したってこと?
とりあえず冷静になったら、違ったっていうことはないですか?
-
>>504さん
潜在意識を知る前から彼女がいることは知っていました。
彼女は年齢的にも結婚がしたくてしたくて、たまらないようでした。
でも彼はなかなか踏ん切りがつかず…
彼女に押され気味のまま、『長い間待たせてしまったから責任取るためにも結婚した方がいいと思う』と言っていました。
彼女の希望は自身の誕生日でもある今月13日に入籍したいと言われていたようです。
最後に彼と話したの先月の30日…『まだ悩んでいる、ナエのことが好きだから。また連絡する』と言われ、それから連絡はありませんでした。
ちなみに結婚したことを知ったのは、本人から報告を受けたわけではなく、
何か嫌な胸騒ぎがして彼女のFacebookを見たからです。
すみません長くなってしまいました。
何か不明な点があればお答えしますね。
-
なえさん大丈夫ですか?
どれくらい別れてたつんでしたっけ?
具体的になにをされてきましたか??
でも、彼、なえさんのことすきなんですよねー?
なら大丈夫ですよ。結婚なんて
ただの形ですもん。
-
>>505
横から失礼します!
内容をみてる限りだと彼は彼女さんとの結婚にあまり乗り気ではない様子なので、特に問題ないように思えます。
こんなこと書くのもあれかもしれませんが、結婚したからって長続きするとは限りませんよ〜
505さんのことを好きって言ってますし、きっとすぐに505さんの所に戻ってくると思います(;^ω^)
彼女さんに無理矢理入籍させられた〜という風に思っておきましょ( ´▽`)ノ
今は辛い気持ちでいっぱいだと思いますので、とりあえず潜在意識等のことは置いておいて、お休みすることをおすすめします
505さんが彼と幸せになれることを祈っています☆
-
>>506さん
さすがに辛いです。
別れてから、7年近く経ちます。
潜在意識を知った前後辺りに彼から連絡があり、
トントン拍子で会うことになり、
もう一度好きになってくれました。
具体的にしてきたことと言えば、
イメージングとアファメーションぐらいです。
ひたすらこちらの掲示板をはじめ
まとめサイトを読みまくっていました。
ただの形…ですかね。
さきほどあまりに動揺してしまって、
彼に電話を掛けてしまったのですが
出ませんでした。
私、いい歳なので次にいったほうがいいのかなと
思い始めていますが、やっぱり…
-
大丈夫!今は3人に1人が離婚する時代です。
-
>>502
彼と結ばれること、はすでに叶ってるのでは?「ナエのことが好き」て言われてるし。
彼と夫婦になる、を設定してなかったのでは?
…でもね、私だったら、この彼のことは、「結婚するって時に優柔不断も大概にしろ、このくされち〇こ!」てバッサリ切って理想の人新たに設定するわwだって逆の立場考えてみなよー。長年の仲の婚約者が結婚するって時に浮気してうじうじマリッジブルーさながらの女々しい態度してんだよ。
そのうち理想の新彼現れて結婚した頃に追いすがられて興味ねーうぜーって状態になったりとかねw
-
私にコメント下さった方ありがとうございます。
嬉しくて涙が止まりません。
>>507さん
彼女のことは好きというより、
倦怠期故の感情がそこにはあるようです。
上手く言えなくてごめんなさい。
そう言われるとまだまだ諦めなくて
いいのかなあと思ってしまいます。
今は少し休憩したいです。
いつか彼、戻ってきてくれたらいいな。
-
>>509さん
あ〜お別れしてくれないかな…なんて。
>>510さん
わわわ…彼のこと良く分かってらっしゃる!
まさに優柔不断の女々しい奴なんです、彼…
年下だししょうがないかと思ってきましたが…
そうですね、そういう意味では叶っていましたね。
彼と結婚している、気で生活していましたが、
上手く出来ていなかったのかもしれません。
彼と夫婦になる、また新たに設定してもいいのでしょうかね…
その状態になってでもいいので、戻ってきて欲しいです笑
どうしようもない彼ですが、好きなんですよね。
私もどうしようもないですよね苦笑
-
なえさん大丈夫ですか?
辛かったですね…。
前向きに考えられない状況なんですね。辛いのは辛いです。
当たり前です(T_T)
私も507さんの意見に賛成で、今はゆっくりお休みすることをおすすめします。
大丈夫ですよ!必ず幸せになれますから(^^)
-
とりあえず、今(今日明日のようなすぐ)彼に対して、またその彼女に対して外側でできることはないと思いますので、下手に彼に連絡し続けない方がいいかと思います。
彼が連絡したければしてくるし、
こんな時程内面に集中してください。
いや、すごく辛いと思うのですが・・・
乗り切ってくれることを祈っています。
-
七年ですか。。逆に七年も好きでいれるなんてすごいなとおもいます。潜在意識を知ってすぐ会えたんですか?!それもそれですごいですよね。
芸人さんが12年後復縁して結婚したらしいですよ。
ベビー服かったりしてたみたいだし。
ちなみにか彼はいくつ年下ですか?わたしの復縁したい彼も年下なんです
-
>>515さんって卒業宣言してなかった・・・?
この状態のナエさんに「いくつ年下ですか」とか、もっと気を使ってあげましょうよ。
そこが論点じゃないでしょ。なんでも自分に絡めない!
-
>>513さん
大丈夫…になりました!
もう現実は見ないようにします。
そしてしばらくは心をゆっくり休めることに努めます。
お互い幸せになりましょうね。
お気遣いありがとうございます。
感謝します。
>>514さん
そうですね。
いくら私に気持ちがあっても
(少しは好きでいてくれてると思うのです)
こちらから連絡するのは控えます。
辛いの皆さんからのコメントで
かなり和らぎました。
優しい方ばかりですね、ありがとうございます。
こんな時こそ内側に集中ですね。
必ず乗り切ってみせます。
>>515さん
7年です。
我ながら一途だなと思います(^^;;
当初は焦りも全くなかったですし、
軽い気持ちでやっていたと思います。
そんな芸人さんがいたんですね!
誰だろう…笑
たいして変わらないんですが、一つ下です。
515さんのところは?
-
学生時代に付き合ってた人をずっと想ってたパターンかな?
学生時代の恋愛って引きずりやすいよね
お互いの成長ぶりを知ってるだけに。
彼がナエさんの事好きといってるんだから
結婚は度外視していいでしょ^^
変な言い方だけど(パラレルワールドだから)新カノさんと結婚して幸せになる
世界だって分岐してるはず。
「今の自分が望む事」に忠実に想いを傾ければいいよ
-
>>518さん
私が社会人一年目、彼は大学3年でした。
恥ずかしながら、彼との付き合いはたったの1ヶ月ほどでした。
あれ、年齢がばれてしまう…?苦笑
久しぶりに会い、私の成長ぶりに相当驚いたようです。
自分では何とも思わないのですが、
『変わったね』と何度も言われました。
彼女と付き合っていく中で、結婚という壁にぶち当たった時
いつも私のことを思い出していた、と。
彼、彼女や彼女の両親からも『結婚するの?するんだよね?』と言われていたようで、
完全に彼女のペースに巻き込まれていました。あーあ、流されてるわ…と私は他人事のように
話を聞いていましたが…
そうですよね、結婚したこともあとになって
これも過程だったと思える日が来ますよね。
-
ナエさん
見てるか分からないけど、レスしますね。
どんな彼でもいいと、一途に想う気持ちがあるなら、また何か動く気はします。
今は色んな感情があるだろうから、どんな感情も思いきり受け入れてあげてください。
友達の相談に乗る時みたいに、「それは辛かったね。でも前向きな言葉が出たり人に感謝できたりして、えらかったね。そんな一途で優しいナエが、幸せにならないはずないじゃん。夜明け前は暗いけど朝は来るのよー。」とか、自分を思いきり褒めて甘やかしてあげてほしいです。
とにかく、ゆっくり休んでくださいね。
-
>>519
518です。
普段はレスしないのですが、なぜかあなたにレスをしなきゃいけないと思いました。
でも、>>519を読んで分かりました。
私の知り合いで、そんな風に結婚してわずか3ヶ月で別れた夫婦がいます。
元奥さんは「結婚」に憧れていて、知り合いの男性は結婚向きのタイプだったので、
すぐに話をまとめました。
でも実際に生活を始めたら、元奥さんは「もっと遊びたい」の連呼。
すれ違いの生活が続き、そのまま離婚しました。
式も盛大にやったので、彼はその後、本当に落ち込みました。
社会的に立つ瀬がない…と。
あまり親しくはなかったですが、遠目でみても彼は性格が変わってしまいました。
男の自信を折られた感じです。
「私が世界で一番彼を幸せにする自信がある!」
という気持ちがナエさんにあるなら、
今はナエさんが彼を止めるべきと思います。
潜在意識は「待つ」のではなく、自分がどう行動すべきかを知らせてくれるものだと私は思っています。
…って責任とれないのに、勝手に書いてごめんなさい。
でも、ナエさんが後悔しない行動をとってください。
それだけを祈ってます。
-
ナエさん
ちょうど更新されたバキュさんのブログも是非みてください。大丈夫です、道はあります。
あとナエさん、まだまだ若いですよーわたしは30台です。ナエさんと同じ歳で立ち直れないほどの失恋をしたのですが、その後新しい恋を引き寄せ、お別れしたあと元彼を引き寄せ中です。人は何度でも立ち直れるんです。何度でも恋が出来るんです。大丈夫です。みんな味方ですよー
-
>>512
>>510です。
ナエさん、ほんとに彼との結婚を望んでるのかなぁ。
相手がだーいすきな人なら、必ずしも彼じゃなくてもいいんじゃないのかな。ま、気分転換に旅にでもいって美味しいもの食べて温泉でもつかってぼけーっとしつつ、自分と向き合って楽しい未来を考えればいいと思うよ♪
私も、実はまだ潜在意識を知る前、7年想い続けた人を引き寄せましたよ。
けど向こうは妻子もち→苦しい、辛い→すがりつく→破滅
その5年後、くりそつな人を引き寄せ(今度は独身)→性格も似てて、結局同じ理由、相手の気まぐれで辛い→すがりつく→破滅
ここで、潜在意識を知り研究実践開始
→くりそつな人を想って復縁したい!とリストアップとイメージング、アファ→いつまでたっても動きなし→やけくそで旅行いきまくり、楽しい飲み会(合コンじゃないよw)週2、独身エンジョイ→リストに9割あてはまる人登場(全く似てないけど、確かに書いた通りの人)→なぜか付き合うことになった→現在に至る
ほんと、人生何が起こるかわからんよ。
今の彼と付き合ってから、立て続けに過去の人達から連絡きたし(すでに興味なし)
彼のことは一旦置いておいて、自分を癒して楽しませてあげて。ゆるっとなー♪
-
ナエです、目が覚めてしまい、
色々考えていたら眠れなくなってしまいました。
>>520さん
分かりました。
今は自分のこと褒めて認めて
ありのままに受け入れてあげようと思います。
私はただ…幸せになりたいだけなんですよね。
できたら彼と…と願うことだけなら許されますよね。
>>521さん
もちろん今でも彼を幸せにできるのは、
私だけだと思っています。
できるなら今すぐ彼に会いに行って、
入籍を取り消して!とすがりつきたいです…
ただ今の私には…彼に嫌われるような言動は取りたくなくて…
7年前、振られてから散々すがりついて
連絡すらまともに取れなくなって、
会ってもくれなくなって、
彼から連絡がくることなんて一度もなかった。
そんな彼が、連絡をくれた。
会ってくれて…また好きになってくれた。
今は感謝の気持ちでいっぱいです。
今、私が行動したところで
現状は何か変わるのでしょうか…
ごめんなさい、せっかくコメント頂いてるのに
どうしたらいいのか…苦しいです。
-
>>522さん
バキュさんのブログ拝見しました。
バキュさんのブログには本当に救われますよね。
何度も何度も読み直しています。
ありがとうございます。
お互い幸せだと思える人生にしましょうね。
私は今でも彼でないと…
今回彼に再会して、やっぱりこの人と
一緒にいたいと実感しました。
>>523さん
別れてから、今までずっと彼を引きずっていた
わけではないと思うんですよね。
彼が幸せなら、もう一生会えなくてもいい、
連絡だってスルーされてるし、素っ気ない態度でしたし、
私も他の人を探そう、と本気で思っていました。
でも今回巡り合わせで、彼と再会することができ
ああ、ただずっとこの人と一緒にいたいと
思う自分がいたんですよね。
結婚したいかは、別として…
いや本当は結婚して彼との赤ちゃん産みたいですけどね笑
523さんのようなこともあるんですね。
彼に似た人を探す気持ちよく分かります。
皆さんのおっしゃる通り、一旦彼のことは置いておきます。
…と言っているそばから、『彼と結婚する、夫婦になる』
とアファメーションしている自分がいますが苦笑
皆さん、こんな私のためにコメントして下さって
ありがとうございます。今日はひとまず、おやすみなさい。
-
SZ1さんのまとめで紹介されてたので108氏の書いた「壁」を読みました。
そして心底理解しました。
彼女が僕から離れたのではなく、僕が彼女を分離したんだと。
それだけではなく、生きてきたほぼすべての過程で僕は分離を選んできたと思います。
ここから復縁へと進むかどうかは分かりません。
でも、自分で作った壁をなんとかしないことには、人生自体が立ち行かない。
それを気づかせるきっかけになってくれたのも、最後に壁で分離した彼女でした。
このスレの人にとってはとても重大なことのように思えたので、コメントしました。
108氏の壁について知っている人もいるでしょうが、再読をおすすめします。
-
>>526
早速読んできました!
確かに、今の自分には必要な内容でした。
現実は良い感じに動き出してはいるのですが、相手の行動に「これは願望通り」「これは自分にとって不都合」と分けていたので。。
教えてくれてありがとうございます(*^^*)
もう少し理解を深める為に何度か読み返してみます。
-
ナエさんも、ナエさんにレスしてる人たちもなんて素敵なんだ。
ナエさん、まずは本当にしっかり休んで、
美味しいもの食べて下さいね。
それから、運動です!
運動すると、心が晴れてポジティブになりやすくなります。これは科学的にも証明されてます!無理矢理にでも外でて走るのは効果ありますよー。
ナエさんも、一連のレスの人も好きだー。
幸せになぁれー!
-
ナエさん、今はお辛いでしょうが、まずはご自分をゆっくり癒してあげてくださいね。
私が昨日焼いた焦がしキャラメルクッキー、ナエさんに食べさせてあげたいな〜。スッゴク美味しくできたので^^
もし運動するなら、くれぐれも熱中症には気をつけてくださいね!
応援してます!
私はなかなか動きがなく、彼に音信不通にされてますが、水面下では動きまくってると信じて頑張ります!
-
ナエさんはすごく辛いと思いますし、皆さんの励ましもありがたいと思います。
ただ、あまりに責任取れる立場じゃない人が「それは別れる(離婚する)」と断言して
ナエさんもそれを鵜呑みにしているのはいかがなものでしょうか。
潜在意識は主語がないので、変にまた叶う可能性もありますよ・・・。
第一、彼の幸せがもしかしたらその彼女との結婚かもしれない。だったら今は
彼は悩んでいる、幸せじゃないとか決め付けずに、どんな状態になっても彼が
好きだというように包み込んであげるべきではないですか?
7年間好きだったのはすごいと思いますが、結局付き合ってたのって1ヶ月ですか?
それは、やはりお互い見えていないところもたくさんあると思います。
あんまり色々と決め付けずに、(「彼は無理やり結婚させられた!」とか)
どなたかも言っていた「まる投げで幸せ、内面に集中」したほうがいいと思います。
余計なお世話かと思いましたが、なんかフォローが「大丈夫どうせ離婚するから!」
という極論にだけいっちゃっている気がして、書き込みました。
もしかしたら彼も嬉しいと思っているかもしれない。それを決め付けたら再配達があるかも。
それより、彼が幸せで嬉しいなぁって思ってあげられるように、
目指して(すごく辛いですけど)いったほうが結果はついてくると思います。
最後はみんなまーるくうまくいく。
あんまり、一つ一つの減少にこだわらずに最終的な幸せを引き寄せてください!
-
>>529は、
ナエさんが彼に電話したり、今でもすがりたい(当たり前ですけど)気持ちを抑えているっていうのを見たからです。
現時点で外側に訴えかけるのは愚の骨頂で嫌われるだけと思います(潜在意識の前の顕在意識的・常識的に)ので、内側集中自愛&他にも楽しいことを見つける、をメインにがんばって欲しいと思い書き込みました。
変にこだわっていかないほうがいいと思います。
好きなら、絶対どこかで交わります。でも間違いなく、今ではないんです。
-
シンクロかな?徒歩10分の往復で7777の車番を2台。同じ車番だからか、エンジェルナンバー?なんて思ったり。
シンクロってよく起こるようになるのかな?
-
友人が、超遠距離(海外)の彼から、もう好きかどうかわからない。
といわれ、別れて、数ヶ月音信不通。
その後、日本で再会したとき私も一緒に三人でご飯をたべました。それが去年の秋です。
その時は、復縁という話はまったくでてませんでした。
(私と会うついでに、彼にも声をかけてみた。というくらいです。本人ではないので、
もしかしたら、いろんなやりとりはあったかもしれませんが、そのあたりはわかりません)
その数ヵ月後結婚が決まったと連絡がきました。
来月、結婚式に出席します。
復縁から結婚、普通にありです。と、いいたくって、ここに報告させていただきました
-
>>531
横レスですが、愚の骨頂は言い過ぎでは?
東大に入りたいと潜在意識を活用始めた人が「潜在意識があるから大丈夫」と勉強しなかったら変ですよね?
行動することの全てが外側にすがることではないと思いますが…
-
>>534
私も横レスで失礼しますが、
ナエさんに対して愚の骨頂と言ったのではなく、相手のことを考えずに外側に働き続ける行為が愚の骨頂だと言いたいのではないでしょうか?
ナエさんが心と行動を我慢でおさえてるのを察してるようなので。
-
>>535
レスありがとうごさいます。
ナエさんは7年も自分に向かい合ってたのだから、外側に〜云々とは私には思えなかったのです。
むしろ、彼は止めてほしいというか
何かキッカケを欲しがってるのかなと思ったのです。
-
ナエさん頑張って。
どれだけ辛いのかわかるので涙が出ました。
どんなことがあろうとまっすぐに一人だけを10年好きでい続ければ
100%叶うとどこかで見ました。通常それはできないから
なかなか聞かないお話なんだとか。
7年頑張ったんです。あと3年・・・。
でも頑張らなくてもナエさんはそのままでもすてきだし絶対に幸せになります。
7年て相当長いですよ。生まれたばかりの赤ちゃんが小学生になっているのですから・・・。小学1年生が中学2年生・・・
本当に長い時間だと思います。でもそれだけ真っ直ぐに大好きな気持ちを
もてるなんてほんとにすごいです。
たくさん泣いてたくさん笑って今すぐに幸せになって欲しい。
今日の夜にでも私はナエさんの幸せを宇宙に祈っておきますね(´∀`)
私がライバルっぽい人に対して幸せを祈るとその人にはすぐ彼氏ができちゃうので(笑)
きっとナエさんにもなんらかのパワーがとどきます☆彡
-
>>535さんの言う通りで、ナエさんが、じゃなくて「そう言う行動をすることが」愚の骨頂、と言うことです。
励ますのはすごくいいことだと思いますが、「むしろ、彼は止めてほしいというか
何かキッカケを欲しがってるのかなと思ったのです。」とか、他にも色々彼の気持ちを決めつけてる人が多くて、「離婚するから大丈夫」みたいな・・・
彼の立場に立ったら、ほんとうにそれを望んでると思いますか?
ナエさんの言うことが確かなら、彼も悩んで悩んで決めた結婚。ナエさんに報告が無いのも、今は彼がそう決めてるんですよね?
私は今後はわからないからぜひ好きなら頑張ったらいい。
ただ、「今」のタイミングで外側へのアピールを後押しする(と言うか、離婚を期待させる)無責任な発言は周りは辞めた方がいいし、本当に彼を好きだったらナエさんは乗るべきじゃないと思ったんです。
-
もう祈っちゃいました☆彡(笑)
漠然と「ナエさんは幸せを受け取る準備OKです☆彡おねがいします!!!」って
つよーく祈っておきました。
少しでも気持ちがはれてご飯も美味しく食べられて
前向きになれるようにと・・・絶対大丈夫ですよ(´∀`)
-
536さんの気持ちはナエさんのことを考えての女性視点からきてるものだと思います。
もちろんそう願っている彼はいるかもしれないし、否定するつもりはないです。私もナエさんの味方としてはそうであって欲しいので。
でも、ここで他人の言葉で今は動くときだと背中を押されて動いて、婚約を止めにいったとして、彼の反応は置いとき間違いなく婚約者、そのご家族、彼のご家族からもどう思われるか。お分かりになると思います。
世界中の誰を敵に回しても幸せにしてみせると言うのであれば、駆け落ちするくらいの覚悟は必要になるんじゃないかな。
どうしたら良いか途方にくれてる段階であれば、今は気持ちが落ち着くまで動かない方が良いとは思います。
第三者の私からしてもとても遣りきれず切ないんですけどね。。
-
534です。
混乱させてしまってごめんなさい。
確かに周りがどうこう言ったり、盛り上げたりする問題ではないですね。
本当にごめんなさい>_<
私もナエさんに沢山の幸運が巡るように祈ってます。
-
こんばんは、ナエです。
今週もお疲れ様でした。
先ほど、彼から2回着信がありました。
でも、怖くて出られませんでした。
自分から電話をかけておいて…
ひとまず私はなんとか元気です。
今帰宅途中なので、あとでゆっくり
個別にお返事させて頂けたらと思います。
-
バキュさんの新記事読んで、もっと必死になろう、メソッドももっと取り組んでいこう、とか思った当日に凹む出来事が…
タイミングが悪く、今までのやり方がいけなかったのかって潜在意識に対しても、彼との過去の事についても考えてしまいネガが入って悲しくなった
彼とは復縁した!復縁が決まってる!なんて毎日自信満々にアファ唱えてるけど、今までの事を否定された気分になってしまって、少しは立て直したものの、まだ引っ掛かっています
皆さんもこのような事はありますか?
-
彼氏と復縁と結婚を引き寄せようとしていたら、友達が結婚。
めでたい!
私もつづいていきたい。
-
>>543さん
好転かもしれません
好転に気がつかず取り下げてしまうことを「再配達」や「繰り返しの法則」と
いうのかもしれません
現在は進行形
今週はドタバタもめているところであえて終わるけど
次回はどうなるかはお楽しみに!(次回はハッピーエンドかも♪)
ここで続きを見ずに次週からほかのドラマをみてしまう。
あのドラマ気分悪かったなー。
ヒントになりましたら(´∀`)
-
>>543さん
むしろ途中はすべて見ないで全部無視
最終回だけ「見る」
-
>>543.>>545さん
私も最近自爆ですがしてしまい
なんとなく不安にかられたり
外側の彼に振り回されてしまっています。。
でも>>545さんのきじを
-
>>543.>>545さん
私も最近自爆ですがしてしまい
なんとなく不安にかられたり
外側の彼に振り回されてしまっています。。
でも>>545さんの記事をみて
元気というか、安心を
もらいました!ありがとうございます(;ω;)!
もう叶っているんだから
全て過程なんですよね。☆
-
ナエさん。
私もナエさんの書き込み
密かに見てました!
今回の書き込みにびっくりしました、何も手につかなかったり頭も真っ白ですよね、、
でも7年も1人を思い続けるなんて
本当に凄いことだと思います。
えらそうなこと何も言えないですが
ほんとに自分を誇りに思って
今はゆっくりやすんでください。
プレッシャーをかけるわけではないですが、ここいる皆さんが本当に応援しているし、幸せを願っています。
-
ナエさん、大丈夫ですか?
落ち着いて読んだら、
ナエさんにとっても彼女にとっても失礼ですよ、彼氏さん…
ナエさんの苦しみは私の想像以上だと思います。
なので幸せになってほしくて敢えて書き込みしました。
元住人です。今は別に好きな人ができました。
-
>>528さん
お心遣いありがとうございます。
悲劇のヒロインぶるつもりは
全くありませんが、食欲はあってもなかなか
喉を通ってくれず困っています。
運動は身体にも心にも良いんですね。
一番手軽にできますもんね。
>>529さん
わあ、焦がしキャラメルクッキー
美味しそうですねぇ〜
食べたかったです…☆
529さんも色んな想いを
抱えていらっしゃるんですね。
幸せになりましょうね。
>>530、531さん
そうですね。
彼女とはいずれ別れるよ、
必ず復縁できますよ、
と言ってほしかっただけなのかも
知れませんね。
もうどんな彼でも受け入れます、
覚悟はできつつあります。
彼が幸せなら…と。
それでも、いつか彼と私の道が
交わることがあるとしたら…
ごめんなさい、何が言いたいのか
良く分からなくなってしまいました。
もしかしたら彼も嬉しいと思っているかもしれない。それを決め付けたら再配達があるかも。
↑こちらってどういった意味合いなのでしょうか?
私の理解不足です、すみません。
皆さんがそれぞれの幸せの形見つけられるといいですよね。
>>537、539さん
ありがとうございます泣
すごい、パワーを頂きました。
んーただ幸せになりたい、
できるなら彼と…
この気持ちは今すぐにはなくならないですよね。
今はただ、自然に身を任せます。
もういいかな〜って、もう疲れちゃった…
という気持ちの反面、
でももう少し頑張れそうかな〜って
色んな想いが交錯しています。
>>540さん
婚約を止めに行こうとも
思ったこともありましたね…
でももうこれ以上みっともない
自分を見せたくなかったんですもよね。
あ〜もっと行動力があればな…
彼を奪い去るのに!!
うぅ…ややきれない…ですね。
>>534、541さん
謝らないでください、
私は大丈夫ですから(*^^*)
今はただ、彼への感謝、
愛情…少しの怒り…
将来への焦り、不安、恐怖感
色んな想いがこみ上げてきています。
まだまだ整理がつかないです。
それでも一歩ずつ前に進んで
ここにいる皆さん全員で幸せになりましょう。
-
>>542
こんばんは。
1年程前、私もナエさんと同じ状況になりました。
6年一緒にいて結婚の約束をしていた彼と別れその後も1年ぐらい会ったり家に遊びに行ったりして復縁出来るものだと思っていました。
ですが、突然彼がバツイチ子持ちの方と入籍したことを知らせパニックになりました。
その時は彼に対しての憎悪が半端なかったのですが、もうどうでもいいや!って思い始めたら、先日彼は相手の方に押される形で結婚したことを聞かされました。
私は彼のことはもう諦めましたが、彼が結婚したのはただの過程に過ぎません・・・
結婚したからと言って終わりではないと思います。
私と彼は1度別れて復縁しています。
その間、連絡がつかなくなったこともありました。
それでも彼を引き寄せて会えるようになりました。
今はただの過程です。
これからのことゆっくり考えていきましょう。
長々すみませんでした。
-
>>そらさん
大丈夫ですよ、
表向きは元気です(*^^*)
家に帰ると落ち込みますが…
今はここまで頑張った自分を
褒めて受け入れるだけ、
ただ自然に身を任せることに
専念します。
お互いに幸せだと思える人生を
送りましょうね。
>>551さん
大丈夫です、ありがとうございます(*^^*)
本当に皆さん優しいですね泣
そうですよね…
じわじわと怒りはこみ上げてくるものの、
やはり好きな気持ちが上回ってしまいます。
彼女は今回の私との一件は一切知らず、
彼のただのマリッジブルーだと思い込んでるでしょうから
気の毒としか言いようがありません…
こんな彼でも今すぐに嫌いになることはできないですし、
別の人をと思っても、彼に似た人を探してしまうし、
この7年間、実際にそうでしたし…
うまくいかない時はいかないですね。
しばらくは自分と向き合う時間なのだと思います。
別に好きな人がいらっしゃるんですね。
上手くいくといいですね。
-
ナエさん。
コンビニで欲しいなって思うスイーツや飲み物を買って一息ついたり
気持ちが良くなるようなルームウエアや下着を買って身につけたり
そんなことからでもやってみてください。
すこしでも多く「きもちがいい」をどんどん増やしてください。
それもあまり努力もいらないようなことからでいいので
やってみてください。ちょっと高めの興味あるけど買わないスイーツなど
ホッとしますよ(´∀`) ご自身をおもてなししてください。
-
ナエさんや、彼と復縁したいのかわからなくなってきたという人に、あるサイトに書いてあったが「真実ならばまた出会う」という言葉がある
でもそれは決して「私達は真実だからまた出会える、一緒になれる」と単純に信じる事ではない
二人が別れたのは何かしら理由があり、それが二人が真実になりきれなかった理由である
だがこの理由は自分や相手や何かを責めるためのものではない
別れの理由は、自分がより真実に近づくためにある
つまり真実に近づくために自分に何かしらの課題を示されたという事だ
例えば自分を卑下しない、犠牲的に尽くさない、彼の価値観を理解してみる、信じて委ねる等、各々色々課題が見えてくると思う
その課題を一つずつクリアしていけば、貴女は真実に近づいていく
そうすると、彼が真実のパートナーならば再び彼と寄り添うだろうし、別の真実のパートナーが現れるかもしれない
だから例え彼と復縁せずとも、課題をクリアして真実のパートナーに近づいていくのだから、今までの頑張りは無駄にはならない
彼と復縁するために頑張るのではなく、真実により近づいてみようという方向を向いてみてはどうかしら
-
復縁ではないんだけど、今日仕事中(飲み屋)にお客さんの結婚話を聞いて、完全に潜在意識を活用されててめちゃくちゃテンション上がったのでスレチ承知の上で書きこφ(..)
50代のおじさまで結婚したのは20年以上前らしいんだけど、いわゆる職場恋愛。
何が凄いって、出逢った瞬間に可愛いとか惚れたとかではなく「二十代のうちにこの人と結婚するんだろうな〜」と直感で感じて、そこから結婚式に向けてお金を貯め始めたんだそうです。そのとき相手は彼氏持ちなのに特に気にせず、極力節約してボーナスにも一切手をつけず。
アプローチをする前から地道にためて、何の不安もなく告白(このときの相手はフリー)、四年間お付き合いして結婚の準備が整い29歳で見事結婚をされたそうです。
付き合ってる間に大きな喧嘩や別れの危機はあったけど結婚するんだろうな〜と言う想いは消えなかった、とのことでした。
信じる力って凄いな〜と改めて実感させられましたよ。
個人的な感想ですが、「この人と結婚したい!結婚する!」と願わず「この人と結婚するんだろうな〜」と他人事のようにゆるく思って潜在意識に落とし込んだのが秘訣なのかな?と思いました。
なので、肩の力を抜いて復縁しちゃいましょー(*´▽`*)
-
>>556
それで思い出したのが、高橋英樹。
スレチだし復縁でもないが、彼は、今の奥さんを初めて見たとき、「この人と結婚する」と思ったそう。
でも、まだ遊びたいから、今はアプローチしないと放っておいたらしい。
なんだか芸能人だと感覚?オーラ?が違うのかなと思ったけど、>>556読んで普通なんだと思ったw
結局、自然な内面の決定がすべてなのかね。
-
>>557
自然な内面の決定=エゴ(抵抗)が無い状態での決定
だとすると、やはり心の余裕が大事なんですかね(*´-`)
直感が働く人は多くても、自分の直感を信じ切れる人は少なくて。
このお客さんは自分の直感を信じたことにより外側(相手の状況)に振り回されず、高橋さんは自分自身を信じてるから決断だけしてあとのことは放置できたのかな。
-
芸能人の直感の話よく聞きますね。
中尾彬とかもそうだったらしいし。
私も復縁希望の彼と初めて出逢った時、何を思ったか「結婚してください!」って言っちゃって(笑)
飲みの場だったからお互い冗談にしか思ってなかったけど
思えばそんなこと言ったのも考えるより先に言葉が出たのも初めてで。
不安やネガ出てくるけど、>>556読んだら
やっぱりそういう力ってあるんだって思えた\(^o^)/
みんなほっといたって言うけど
どの程度ほっといたんだろー?
私別れたけど未だに飲みに行ったり泊まったりもするし
連絡も普通に来るんですよね(´・ω・`)
連絡しない方がいいとか冷却期間とかよく聞くけど。
まあ、気楽に、ゆるっとね!
-
>>555
真実ならば…素敵な言葉だね
年月が経てば経つほど、どうしても復縁に目を向けがちだが
そういう風に考えれば自分も報われるね
思えば此処にいた人達の中でも彼以外と一緒になった人もいたが
それが真実に近かったのか
なんかただ彼をあきらめるって感じじゃなくていいね
-
4年前から連絡が途絶えた彼から、昨日突然メールが来ました!
連絡が来なくなってから復縁を望んで、というか潜在意識を知ってあらゆることをしても何も効果がなく…。結局執着するのをやめようと思い、自分自身もその彼のこと自体を忘れてしまってたのに、すごい久しぶりにメールが来てしまってテンションが上がりっぱなしです!
一応無難な挨拶しかしてないんですが、復縁の兆し??とか、すごい前のめっちゃうし、どうせ何も起きないだろうからぬか喜びするだけ無駄だとか、色々考えてしまって頭のなかがパニクってます。
こういう時はどのようにして心を落ち着けたほうがいいでしょうか?
-
>>561さん
おぉ!4年ぶりですか!
すごいです(゜д゜;
嬉しい気持ちはお相手には出さず、むしろ一人であれば存分に出して良いと思いますよ!?
ご自身の潜在意識をめいいっぱい褒めてあげちゃってください(*´ω`*)
-
>>556と>>557良い話。
でも2例とも「結婚するんだろうな」って思った話で、ここで「元彼とは絶対復縁して結婚します!」って集まって執着みたいになっちゃってる多くの人たちとは完全に違うと思う。
縁があるのなら、そのレールに乗って結婚するようになっているし、そういうのを好きとかひとめぼれ関係なく、直観みたいなので感じる場合もあるよね。
でも縁がもう切れてしまってるのに「絶対復縁するし結婚するって決めたし。自然に任せておこう」みたいに思ってると危険。
何年も思い続けたのに結局叶わなかった、周りでも売れ残ってるの自分だけ、さらに焦る、絶望、みたいな道辿ることになる。
見切りをつけるのも大事。「諦めたらそこで終わり」とか思ってしがみついてると後で後悔する。
本当に縁があるなら、たとえ諦めたとしても向こうからやってきたりするもん。必死にしがみついてる時点で心の底では「叶わない願い」って分かってるって証拠な気がする。
>>561
どうせ何も起きないって決めつける意味が分からない。4年ぶりに連絡するってよっぽど勇気とか相手も思うことがあって連絡してきてるわけだし。
自分が逆の立場だったらよっぽどじゃないと連絡できなくない?4年だよ?普通顔とか苗字忘れてるわw
とりあえず「お金貸して系」じゃなければ全然脈あり。深呼吸でもして落ち着きな。
-
え!付き合った人で、顔も名字も忘れた人なんて誰ひとりおらんわー
誕生日もおぼえてるよ。
四年越しとか、ドキドキしちゃうね!わたしだったら、流れに身を任せるな。落ち着いて楽しんでください!
-
>>563
見切りをつけるのも大事ってのは同感。
だけど自然に任せておこうって余裕あるならいいんじゃないの?
-
はじめまして。私も5年半付き合っていた彼と復縁を目指しているものです。
この掲示板にはいつも勇気と希望をいただいています!ありがとうございます!
私の妹は現在付き合って8年になる彼氏がいるのですが、そのうちの2年近く別れていた時期がありました。
しかし、別れている間も妹は潜在意識を知っていたのかはわかりませんが「大丈夫!私は彼と結婚するから!今はフリーを楽しむんだ!」といつも言っていました!
そして、もう戻る気はない!と言っていた彼からの連絡で復縁しました!
今では、とても仲良しで羨ましいかぎりです!
少しでも皆さんの参考になればと書き込ませていただきました!
-
>>554さん
コンビニのスイーツ
早速買ってきました。
普段全く買わない分
今日は奮発しちゃいました。
今だけは自分に甘くしてもいいですよね。
>>555さん
コメントありがとうございます。
自分に課された課題を一つずつ
クリアしていこうと思います。
そのためには一旦彼から離れようかなと…
思わず電話を掛けてしまいそうになりましたが(^_^;)
グッとこらえました…
意思が弱いですね、私。
真実に近づくために…って素敵な言葉!
-
ナエさん。
女性は心が繊細ですから今だけじゃなくて日ごろから大いに優しくした方がいいと思いますよ〜!
スイーツ作戦テンション上がりますね。
-
>>552さん
ごめんなさい、コメントを抜かしてしまいました。
6年も一緒にいて、更に結婚の約束までされていたのに
別の方と結婚したなんて…本当に辛かったでしょうね…
今は色んな感情が頭を巡っていて、
552さん同様、憎悪感や怒りが
半端ないです。
連絡するって言ったのに…
結局何て私に報告したらいいのか、
私を傷つける=自分が傷つきたくなかった
だけなんだと思います、本当の気持ちは彼にしか分かりませんが…
過程…入籍してるんですけどね…
でもそうやって言って頂けて気持ちが軽くなります。
ありがとうございます。
ゆっくりこれからのこと考えていきたいです。
自分と向き合いながら…
-
>>569
こんなこと書いたら怒られるかな?
彼女さんが虚偽の報告をSNS上でした、という可能性はないかな?
自分だったら、彼の言葉の方を信じちゃう気がする…( ̄▽ ̄;)
-
>>570
そうやって自分に都合の良い言葉の方を信じたいとか信じてると、現実が見えてない証拠&男からも簡単に嘘つかれるよ
-
>>563
なんか書かれてること、グサってきました。
芸能人の方々が感じた「この人と結婚する」という感覚こそ「既にある」だと思いました。
このスレッドに集う皆さんが、その感覚を失っているだけなのか、そうじゃないかは分かりませんが…。
「既にない」の証明は誰にも出来ないから、諦めるかどうか難しいところです。
潜在意識の活用は、「既にある」を嗅ぎ取る感覚を取り戻すことなんでしょうね。
自分に都合の良い世界を作り出すとか、パラレルワールドを移動するということも方法としては在るのでしょうが、
並の人間にはやはり難しそうな気がしますね
-
>>571
あはw そうですよね。
アドバイスありがとうございます。
-
ごんさんの書き込みをみて勇気とゆーか、元気になりました!
確かに。どーせ叶うなら、それまで
自分のしたいこと何にも縛られず自由に遊び回るのが一番楽しいですよね!!彼氏がいないからこそできること。たくさんある気がします笑
けっこんしたら別の男性に触れることさえも出来ないですよね。浮気になるし。
旅行とか行きたいし、
すきなことやりまくるのが一番ですね!!
そしたら、かりに時間たっても彼のこともし叶ってなかったとしても、充実した時間は手にしてたことができますもんね。自分の人生幸せに過ごしたい!!
-
>>572
563も571も私なんだけど、563で書いたのは、あなたの言う「既にある」を思い込もうとしてる人が多いってこと。
私は潜在意識否定もしてないけどでもパラレルワールドとか信じてたり、「願いは必ず実現する」って思ってる人は要注意だと昔から思ってる。
バシャールも思考が現実をつくるとか言ってるけど、そういう場合もあればそうじゃない場合もあるんだよ。別に分離を採用してるとかしてないって話じゃない。
思考が現実になるってのが100%ではないのは世の中見てればすぐ分かること。
何の疑いも持ってなかったのに結婚式前日に破断になった人や、冤罪で実刑食らってる人、地震に巻き込まれて命を落とした人、何年も辛い治療に耐えて何百万と使って不妊治療してるのに子供が出来ない人、
そういう人たちのこと考えれば「思考は必ずしも現実化するとは限らない」ってのが正常な思考回路があれば分かること。
屁理屈でもなんでもない、誰もが見ている現実。
だけど潜在意識を魔法かなんかと勘違いしたり、宗教みたいに依存したりして、パラレルワールドがあるって信じたり、
もうとっくに縁なんて切れてて心底嫌われてるのに「絶対彼と復縁するし結婚もする」って思ってる人が多いよねって話。
思い込むのは個人の自由だけど、「絶対叶いますよ。過程ですよ」とかってこことかで励ましたり、アドバイスする人って無責任だなって思う。
「叶わない願いもありますよ。ただあなたの願いがそうかどうかは誰にも分かりません。ただ時間や人生を無駄にしないように。あとで後悔しないように見切りをつけるのも大事です」って言う方がよっぽど親切だと思うけどね。
でもここって優しいアドバイスを重宝する傾向にあるから、こういうこと書くと嫌なヤツ扱いとか荒しされるんだけどね
-
私もごんさんの
書き込み見て元気でました〜☆
私もいい事しか起きないー!
とか色々引き寄せてて
感謝してたけど、
彼の外側ばっかり気になっちゃって一喜一憂してる自分は
まだまだだな〜って思います(笑)
でもなぜか、、
彼は戻ってくるから大丈夫か!
って変な自信があります(笑)
>>575さん
言いたいことはすごいわかるっていうか、私もそういう考えでした。
っていうか今も抜けてないかも!(笑)半信半疑です!
でもなんか深く考えず
ポジティブに考えるのって
意外といいもんだなーって(笑)
私もほんと人一倍ネガティブでしたが、物は考えようってその通りだなって思います。
だから悪く考えるよりちょっと痛いかもしれないけどポジティブになってみたり、何かを信じてみたり
ここにいる人って何かしら自分を変えようって努力したりしてる人だと思うんです。
私はそうです。
だから無責任に励ましたりしてるんじゃないと思うんですよね(o˘*˘o)
それにただ願えば叶うって思ってるわけではなくて、皆さん見えない所で沢山戦って努力してると思います(^ω^)☆
-
叶う人と叶わない人がいるのも事実だからなー
楽しんでる分にはいいけど辛かったり疲れたら見切りつけんのも大切だとは思う
-
それに前向きに捉える事と現実から目を背ける事は違うよね
私も途中でそれに気づいた
-
>>573
572です。レスをありがとうございます。
諦めること、見切りをつけること、妄信しないこと、大切だと私も考えてます。
「絶対叶いますよ。過程ですよ」という書き込みは私は半分はアファだと思ってましたw
それに最終的に自分の人生に責任を持てるのは自分だけだから、
周りはどんなに親身に相談にのろうと、妄信を垂れ流そうと、責任を持たなくていいと思ってます。
不特定多数の掲示板ならなおさら。
ただ、せっかく潜在意識について話をする掲示板なのだから、
自分と向き合って、上手い所だけ吸収して、リアルの生活に反映させていけたらいいですよね
-
とんでもない自滅をしてしまいました
潜在意識を知りもう彼と結婚する気満々だったのですが、彼はこの一年受験で大変なので戻りたいとも言えず彼からも言われないだろうなぁと常識で考え、自分から「メールと電話の着信拒否して」と頼み込みついに連絡が取れなくなりました。
でもメソッドをしていたため携帯が鳴ると期待をし電話をかけるたびに出てくれるかもと下心を抱いていた時と比べて爽やかな気持ちの「好き」だし、ようやく自分磨きが頑張れるようになりました。
自分から縁を渋る彼に切らせて過程なんて甘いかなと思いますが、なんかゆるっと「でもなんかいろいろ大丈夫」という気がしています。
-
>>575
すごいすごい!激しく同意です!
自分にとって都合の良いレス(心地よいレス)は重宝されるけど
本来はそれだけじゃ、マイナスをゼロに戻すだけで
役にたたない。
ホント無責任で目に余るレスも多い
-
>>575
優しいレスが重宝されたり、ぜったい叶いますよ。ってレスが多いのは、優しく強い信念を持った人が潜在意識で叶えられるという何よりもの証拠だったりして。
-
>>575
確かにそう思う。
でも575のレスみて、いや、わたしは叶うし。復縁結婚するもん☆
て思えた。
ありがとう。
-
心地よいレス、いいじゃないですか?
それで心が少しでもゆるむなら、そのレスのおかげて視界が広がるかもしれない。
それに「別な領域」はありますよ?
すべからくそれが現実を支えている。
客観的な事実を追うよりも、個人レベルで意識すれば体感できるはずです。
ただ願望にぎゅっと寄った状態だと、エゴと自分ががっちりくっついてるんで、「別な領域」の属性である既にあるというのを感じづらいでしょうね。
恋愛系では、がっちりしやすいですよね。
それに気づくためのスレでもあるとは思うんですが。
とにかく一度願望とは距離を置いて、自分に集中する。
出来る限り、心の底から、ゆるく、ふわっとなれることをする。
今、無条件に「わたし」を幸せにすることが願望実現への近道なんですよ。
-
横から失礼します☆
思考が大きくなれば成る程、小さな思考を掻き消し、現実に反映される=皆さんがここの皆さんの幸せを願い信じれば、本当に大きな大きな力に物質化して幸せの連鎖が起きると思うんです(*´∀`)b
思考の物質化についてはバキュさんの記事にもなっていましたね☆
そして、過去スレ見ていると本当に連鎖が起きるのだと感じます*(*^^*)
>>575さんの言っていた、不運な事も、自分の思考より他の方の思考が(地震などは研究者、結婚破談は相手の方など)大きく大きくなっていたと考えたら…
私は、自分の思考が誰の思考よりも大きく大きく暖かくすっぽり地球を包んでいると感じ、信じています♪
皆さんが心から「ここの板の皆さん」の幸せを信じたらどれほど大きい力になるか…☆
1人より10人、100人、1000人、、
私は、絶対叶います!のレスも、一つのパワーとして拝見しています♪( ´▽`)他の方の幸せを願い、信じられること、とても素敵です☆
-
そうですね。私も願いがあれば100%叶うって思ってます。
-
流れぶったぎりますが
田巻さんブログとisaさんのまとめを読んで
自愛しながら過ごしてたら、彼から2年ぶりにメールが来ました!
来週、動物園デートしてきます♪( ´▽`)♪ 楽しみ〜!!!
-
元彼と付き合っているときに明るく積極的で甘えん坊の性格を演じてしまったせいで自分が辛かったことに今更気づきました…
彼に好きになってもらいたくて必死だったのですが、あっという間に恋愛関係になり気持ちが追いつかず戸惑っていました。
彼も私の感情の伴わない積極的な行動に違和感があったのだと思います。すぐにギクシャクし別れてしまいました。
最近は自愛を徹底していたおかげでこれに気づけたと思うのですが…
今後どうすればいいのかわかりません。素の自分で向き合いもう一度初めから彼とやり直したいですが遠距離の音信不通…
アファで「彼に愛されてる」なんて言っても彼は本当の私を知らないのに意味なんてないのでは?と。。
すみませんうまく言えなくて…
どうすればいいかわからなくなってしまいました。
何かご意見くださると嬉しいです。
-
>>588
まず自愛して、
>元彼と付き合っているときに明るく積極的で甘えん坊の性格を演じてしまったせいで自分が辛かったことに今更気づきました…
これに気づけたこと、おめでとうございます^ ^
良い流れですよ!
だって素の自分が分かった=楽な自分になれるってことですから。
1から10まで素の自分にこだわって楽しみながら、アファでもなんでもやってったらどうでしょう?
彼がどう感じていたかは分かりませんが、素のあなたが楽しそうだったら寄ってくるのでは?
表面的にはどうか知りませんが、付き合ってたんだし、なんとなく雰囲気というか素の感じだって肌で感じてたんじゃないですかね?
それと表面上のあなたの表現の違いに違和感を感じてたんでしょう。
-
>>589
ありがとうございます。
それに気づけたのは良いことだとわかっているのですが、彼にもすごく申し訳ない気持ちになってしまいました。
楽しく過ごして彼を引き寄せたいです。。
気持ちがラクになったのは事実なので、もう少し自愛を続けて自分を癒していこうと思います。。
-
皆さんレスありがとうございます!
私も復縁を願って1年が経ちました。
私の場合、少し稀な状態かもしれまないのですが、毎日笑顔でいることを意識して過ごしています!
まだまだ現実は何も動きがないので、不安になることもありますが、皆さんと一緒に絶対に復縁叶えたいと思います!
-
>>575
理性的のようでいて、すごく情緒的な事を書きますね。
それはそれとして、
『元彼とは絶対復縁して結婚します!』
って人とあなたで決定的に違うのは
あなたの言う"縁"に対する認識でしょうね。
-
575は典型的なエゴ観点だな、というのはわかる
-
>>575さんの文章読むと、(あくまで本人にとって)何故叶う叶わないが出てくるのかすぐ分かったよw
-
うーん、自分は593はピュアな人だと思うなー
ここだけじゃなく、自分の周りの言葉を100%の純度で受け取ってるんだと思う
でも593の中では「願いは必ず実現するわけじゃない」「パラレルワールドは存在しない」っていう前提があるから、
その矛盾を調整しようとしてる風に見える
-
「願いは必ずかなうわけじゃない」みたいなこと言われて必死に反論したりしてる人たちって、自分の願いが叶わないって言われたみたいで悔しいんでしょ。
つまりは本当は叶わないかも知れないって本人たちも気づいてるってこと。
それを無理矢理「いや絶対叶います!復縁します!なせならもう決まっている、既にあるから!」って思い込もうと必死なんだよね。
ストーカーの心理となにも変わりないのに、ストーカーって言葉出されると過剰に反応したりするしね、そういう人たちって。
それに「願った時点で必ず叶う」とか本気で思ってるなら、こんなスレに依存してないだろうし、他人が「思考は必ずしも現実するわけじゃない」って言ったとしても、ムキになって反論なんてしないのでは?w
-
個々で何を採用するか…☆
思考が現実化する世界を選択するか、思考が必ずしも現実化しない世界を選択するかによりませんか?(*^^*)
叶ったり叶わなかったりが世の中に溢れてい不思議ではありませんよ♪
世界中の全員が、必ず思考が現実化する世界を選択しているわけでは、ありませんものね♪(*^^*)
-
>>596
私には反論してる風には見えない。
一人一人違う世界を採用してるだけだから。
反論してる風に見えるなら、あなたの中で絶対的な真実があって、それは自分の中から湧いたものではないんだろうね
もし、自分の中から湧いたものなら、他人の世界についてどうこう干渉しないからさ、普通。
他所の芝は、他所の芝に過ぎないから。
-
絶対叶うって
思い込もうとしてもいいんじゃないですかね〜?(^ω^)
叶わないかもしれないって不安だったり、半信半疑なのは皆一緒だと思いますよ〜☆
でもそれを「はー無理無理!」で終わらせるのか、「もう少し信じてみようかな〜」って思うかだと思います(^ ^)
むしろ今まではこんなの信じてなくてネガティブばっかりだった人がここに来て信じようとしてるんじゃないかな〜。
私も現実的過ぎて前まで何も信じてなくて、ネガティブでつまんない人でした(笑)
でも潜在意識っていうのを知って、ほんと気の持ちようってゆうか、自分の気持ち次第だなって。
ちっちゃい事にも当たり前の事にも感謝できるようになったし、叶う叶わないとかじゃなくて、楽しく生活できるようになりましたよ(*^_^*)
潜在意識って知って
ポジティブになることができて、
引き寄せっていうけど、
今までの当たり前に気づいてたか気づいていなかったかなんじゃないかなーって!
今までもあったことなのに気づかないで素通りしちゃってたことも沢山あると思うけど、潜在意識を知ったからこそ、小さい幸せにも気づけて行くんじゃないかなそれが引き寄せって形になってるんじゃないかなって思います!うまくいえないけど(+_+)
反論したりムキになってるって思われちゃうかもしれないけど、
叶うって思うだけじゃなくて
私は努力します(^ ^)
復縁できました〜って
報告できるといいな♪
-
皆さん素敵です(*^^*)♪
ここの板の皆さんが、幸せで在るよう私は大きな大きなパワーを宇宙に託します☆
自分以外の誰かも、自分の幸せを願っていてくれる事、受け取りながら皆で叶えていきましょう♪
-
とりあえず叶うか叶わないかは置いておいて、自分がどれだけ心地よく、前向きにいられるかって、大事なんだよなぁ。私にとっては。
なに一つ良いことないって後ろ向きでいるより、明るい未来に向かってるという気持ちでいるから、良いことが寄ってくるのは確かですね。
-
思考は100%現実化するが、自分が思う通りの願望が100%現実化するとは限らない
顕在意識で前向きでいようが後ろ向きでいようが、潜在意識が結局どう判断するか
顕在意識だけで前向きな人は、復縁できない事を嘆いて壁にぶつかる
復縁できず「前向きでいたのに、心地良くいたのに、何故」となる
潜在意識まで前向きな人はその人が幸せだと思う事が引き寄せられる
思う通りの幸せだとは限らない、その人にとって復縁が幸せかどうかは潜在意識によるから、復縁できるとは限らない
だが復縁できなくても幸せを感じ、他の素敵なパートナーが見つかる事もある
復縁できないかもしれないという不安に蓋をする様な前向きさだと、いずれ壁にぶつかる人が多い
その不安を受け入れて前向きにできる人は、復縁だけに囚われない幸せがくるんだと思う
-
>>587
良かったね
2年越しとか数年は、こうなんというか感無量感があるよw
楽しんできてね〜
-
お久しぶりです。
約2年前、こちらでお世話になっていたお米です。
実は半年ほど前に新しく好きな人ができました。
まだお付き合いには至っていませんが、一緒に飲みに行ったりする関係です。
私は結局、復縁には至りませんでした。
でも、今好きな人を引き寄せることができました。
2年前は元婚約者以上の人なんていない!と、復縁することのみに固執してしまっていて、
潜在意識の基本であるワクワク感や楽しんでる感なんて皆無で、
すっかり潜在意識の基本を忘れてしまっていました。とにかく義務的なものにしか感じなかった。
別れてから半年後、ある出来事により元婚約者にドドメの一撃を刺され、
何と言うか、元婚約者に対して諦めがつきました。
そう、分かったんです。私が欲しかったのはトドメの一撃だったということに。
潜在意識では、彼との復縁は望んでいなかったんです。完全に断ち切るためのトドメの一撃が欲しかったのだと。
えぇ、そりゃあ辛い一撃でしたよ(笑)。
でも、もうこれで完全にダメだと諦め後、すぐに今好きな人と出会いました。
あぁ、これが私が本当に望んだ結果なのだと、その人と出会って初めて分かりました。
私の潜在意識はこれだったのかと。
今でも全く胸が痛まないと言ったら嘘になります。
元婚約者です。愛していましたよ。
嫌いにはなれないです。彼には幸せでいて欲しい。
そして私も幸せになる。一方的に婚約破棄されてあんなに傷ついたのに、ちゃんとまた人を好きになれた。
ありがとう潜在意識。私の求めていることをそのまま教えてくれたよ。
皆さんにも幸あれ!
-
>>587
年数は関係ないって思うがやはり2年越しはすごいと感じる
良いデートを♪
>>602
本当にその通りだと思う
だから潜在意識に復縁=幸せとなるように意図しているんだが
まあすべては私の潜ちゃん次第ですなw
>>604
久々に本当の前向きさが感じられる書き込みで素敵
貴女はちゃんと自分を見つめ幸せを引き寄せたんだね
おめでとう、お幸せに
-
575さんは、なぜここにいるのですか?
-
今日、桑田さんのブログを読んでたら
「お金がないという現実を見て”お金がほしい”という願望が生まれる」というような内容を読んだのね。
ん?
まさに
「今、一緒に居る事ができないから”復縁したい”」と同じ構造じゃん!!って
しかも、付き合ってる頃は純粋に
「結婚したい」だの
「どこそこ行きたい」だの
「あれこれしたい、されたい」とか思ってたわけで
今はその手前に「復縁したい」っていう願望を置いちゃってる。
しかも最悪な事に「復縁しなければ〜できない(他の願望ももっちゃいけない)」って、
条件付けまでしちゃってる場合がある。
だからいっそのこと「復縁したい」って願望捨てちゃってよくね?と思った。
第一復縁って何よ?「もう一度お付き合いしましょう」って言葉?
それ後回しでもいいじゃん!何なら結婚したあとでもいい(笑
とりあえず、今はシンプルに特定個人との新しい恋愛をオーダーしてみる。
よってこのスレにも来ないと思うw
今の生活に「最高!」認定しつつ、
彼との恋愛中の胸キュン感覚を再現してしばらく過ごしてみますw
-
>>604
実に清々しい!
>>607
こちらも清々しい!
-
>>607さん
すごい!元気でました!
ありがとうございます*
-
そうだよね。復縁は過去の記憶が邪魔してネガになりやすい。新しい恋の方がプラスを持ちやすいよね。
-
今日少しだけいいことあったので報告させてください!☆
今日はなんだかはっと
気が向き、東京大神宮に初めて行ってきました。
この前の旅行のようにおみくじ2つとも大吉!とはいきませんでしたが、、、(笑)
今日もおみくじを引いてみると、、
一度は別れた2人の愛がもう一度再度燃え上がると書いてありました!!**
そして、もう一枚、恋みくじ、、なんと、大吉!(笑)
単純な私はニヤニヤを隠しながら嬉しくて、、(笑)
しっかりお参りしてきました!(^O^)
その後友だちと会ったのですが、カラオケに行くとたまたま付き合っていた時に彼がとっても好きな曲でPVを見せてくれた曲を友だちが歌ったり、駅で彼が通っていた(だいぶ前ですが)大学の看板がどーん!とあったり(笑)
ほんとそんなことかよ!単純!
って思う方もいるかもだけど(笑)
これも引き寄せてるんだ!と
思い幸せというか嬉しい気持ちになりました(^O^)*
-
>>611
そういうの独り言スレにお願いします。
-
612さん
嬉しいことなんだから皆でシェアして喜べば潜在意識的にもハッピーが増えていいのではないでしょうか。
-
>>602さんの言うこと、すごい腑に落ちたかも。ありがとう。
ちょっと例えが変かもしれないけど、となりのトトロでこういうシーンあったの覚えてる方いますか?
トトロからもらった木の実を、メイちゃんとサツキちゃんが家の庭に植えて、芽が出ないと毎日メイちゃんが待ってる。
そんなある夜、庭にトトロたちが現れる。
トトロたちと一緒にお祈りすると、ものすごいスピードで芽が生え、大木に育つ。
しかし、そんなのはもちろん夢で、朝起きてみれば庭に大木はない。
ただよく見ると、芽が生えていた。
「夢だけど夢じゃなかった」
メイちゃんとサツキちゃんは、小さな正夢に喜ぶ。
…なんだか、潜在意識への目の向け方、付き合い方、在り方、実現の仕方、全てがここに凝縮されてる気がした。
>>602を読んでてふと思い出した。
>>575さんが言うように、叶わない願いも確かにある。
だけど、願いが叶うことを信じるってのも、意外と勇気がいる。
結局、潜在意識を学ぶってのは、自分を見つめたり、自信をもったりするための修行のようなものなのかな〜と思ったよ。
その成果が復縁に繋がるか、新しい出会いに繋がるか、どっちになるかはわからないけど、きちんと向き合えばプラスに転じるんだろうなと思った。
独り言みたいな書き込みでごめんなさい。
-
>>612さん
ではあなたはどういった書き込みが見たいのですか?
どういった成功譚が見たいのですか?
見れば見るほど、これが正解だと視野が狭くなりませんか?
611さんの
-
飛びました。すみません。
>>611さんのポジティブな書き込みがうっとおしいのですか?
みんな手探りで縁を引き寄せようとしてるのだと思いますがあなたはそうではないのですか?
-
私は興味の無いものはスルーするので611さんの書き込みは不快には感じませんでしたが、みんながみんなシンクロ報告し出したら読み難い板にはなるな〜とは思う。
好きな人とこんな動きがーといった経過報告は同じ潜在意識を活用してる者として励みにはなるけど、、復縁を目指してシンクロを報告されてもそれを目指してるわけではないからなぁ。本人が幸せそうで何よりだけど、今日こんな美味しいものを食べた!と同じくらい自分には復縁と関係ないかな。
-
>>598 完全同意〜。
-
なんかもっと
シンプルにあったかく
ゆるーくラフに考えませんか?(笑)
なんかここっていちいち
否定的な人が多いと思います(^O^)
せっかく彼と幸せになろうって
幸せなはずの掲示板なんだから、
みんなで幸せなこと
ちっちゃいことからシェアして
みんなで復縁、または新しい出会いに辿り着けたらと思います(*^^*)
人の幸せも願ってこそ
自分も幸せになれるんじゃないかなーと♪
不愉快にさせてしまったら
申し訳ないですが、そういう意見が出るってことは読んでくれたってことなので、
ありがとうございます☆
感謝です(^o^)
-
書かないで欲しいといっている人がROMの人で
書いてもいいじゃんといっているのが書く側の人だとしたら、察するべきだと思う。
この板らしいことを言うと、
喜びや幸せは自分の内側から湧いてこないと意味がないので
他の人のこと云々はどうでもいい人だっているはず。
もっと言えば、シンクロは願望成就に関係ないと考えてる人は
割と多いと思うので、スレチといえばスレチ。
シンクロは専用スレがあるから、そっちで書いた方が歓迎されるのでは?
-
>>619
自分良ければすべてよしって考え方が伝わってきますが、その考え方が先日お相手への自爆に繋がったのでは?
-
>>500これね
-
>>621さん
その考え方〜って言う必要あります?
別ですが気分悪いです。
それこそよく言われている「関連付け」では?
-
>>612だけど
文字だけだと伝わりにくいから申し訳ないんだけど
小さなシンクロよかったねー!
わたしもがんばろ!
ってならない人も多いと思うんです。シンクロなんていくらだってあるし、幸せだなあって気持ち共感してほしいのもわかるのですが
それってただの独り言だし、自己満足じゃないですか?
ルールどうこうとか、不快感になるどうこうじゃなくって
書き込むまえに一呼吸して考えてくれたらな。って思いました。
それって、相手を思いやる行動でもあるし、彼に対しても言えることだと思うんです。
-
ごめんなさい。
人の注意を開き直って受け流してたので陰湿承知の上で書きました。
大人げなかったと思います。
-
>>625
私はあなたの指摘は正しいと思いましたよ
-
>>611が喜んでいる事自体は不快にならない
ただ今までも指摘があるし、専用スレがあるにも関わらず、ただのシンクロの独り言をテンプレ無視=疑問に思う人がいるのに、此処に書く必要があるのかなとは思う
本人にとって前向きな内容ならば何書いても良くて、それを喜べない人が否定的とか余裕がないとかも違うよね
何より本人が「他人からは〜」とある様に、自己満足な内容だと自覚があり判断する余裕はあるんだよね
切羽詰まって書き込んだとかならわかるんだけれど
「そんな事言ったら何も書き込めない」「追い出すみたい」と言う人もいるが、テンプレ守って書き込みや話ができている人達はたくさんいるよね
そのスレのルールやマナーはできるだけ守るに越したことはないと思う
それはルールにガチガチに縛られる事とは違う
復縁も潜在意識云々の前に、彼を不快にしない最低限のマナーはあるよね
勿論完璧にいくわけじゃないから、そういった意味でも>>612の様なサラッとした指摘も必要だと思う
その時の自分の書き込みに適した専用スレはたくさんあるわけだし
まぁ結局この問題は解決せず、また起こり納まるのループなんだろうけれどさ
-
流れぶったぎりますが、3年前3回も告白してダメだった人と今日二人で花火大会&相手の家にお泊まりしてきます(^^)
三年前にすっぱり諦めて、その間に2人と付き合ってました。
今フリーです。
今回のはホント急で、
復縁したいのも別の彼ですが、それでも、やっぱり大好きな人だったので、
めちゃうきうきしてます。
彼から誘われ、浴衣指定されましたw
3年前はこんなこと考えられなかったなぁ。
諦めてしまってから叶うって本当なのかもしれません。(о´∀`о)
復縁とはちょっと違うかもしれませんが、ご報告させてください。
-
>>614
トトロもそういう風に考えると確かにそうだね
色々な作品を潜在意識の観点から改めて見るのって、また違う見方や気付きができて楽しいよね
>>628
3年越しで3回告白してダメだった人って貴女は3に縁があるのかなw
復縁相手と違っても、引き寄せの一種だとしても、貴女の幸せの一部になるといいね
楽しんできてね〜
-
>>628さん
すごいですね*
楽しんできてください!(^o^)
-
不快にさせてしまった方は申し訳ないけど、ここはそういうこと言い合うところじゃないし、
事情も知らずに彼に対してどうとか言われるのも悔しいです。
もちろん私はまだまだ人の事考えられてないのかもしれないけど。
でも私は誰の意見も批判も反対もするつもりはありません
ありがとうございます。
わたしもネットとか2ちゃんとか全然知らない人間なので
私に合う合わないとか色々教えてほしいです(笑)
-
>>631
まずはローカルルールを読んだらどうですか?
板のローカルルールとスレッドのローカルルール
その上でルールを破るか守るかはあなた次第ですよ
-
ここは誰がどうとか
この書き込みはどうとかそういう話をするところではないので、
私が書かなきゃいい話ですよね?☆
自分のことはもう書かないようにするので、皆さんの幸せを
願って皆さんの書き込みを楽しみにしています(*^^*)!
皆さんの潜在意識での幸せな展開や出来事楽しみに読ませてもらいますっ*!
そして絶対に復縁してその時は
報告させてもらいます(^o^)
-
>>627
ド正論。同意ですわ。
>>631
あなたに合いそうなスレを探してきたよー
独り言に返信しちゃうスレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1391776918/
(↑基本独り言だから「スレチ」って事はあんまりないです)
とにかく前のレスの人を褒めまくる・(熱く)励ますスレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1274250863/
(何を書き込んでもポジティブな返事しか返ってこないですw)
良かったら上記スレ内の様子や雰囲気を一度見てみてくださ〜い(^o^)
気に入ってもらえるといいなー(^-^)
-
>>631
そらさんは考え方が少し極端かと。
書くか書かないか、合うか合わないか、と。
一つ注意される=全否定される
ではないんです。
下手な例えですが、子供が親の言うこと(ルール)を無視して自転車を傘差し運転して転んで、危ないから次は傘を使わずカッパを着るように怒られたら「もう自転車乗らなきゃ良いんでしょ」みたいな。。(^^;
先のかたも言ってますが、内容によってはそらさんの言葉を必要としてるスレもあるんです。
シンクロスレは覗いたことありませんが、些細な幸せな出来事でも書き込んでそれを見てモチベーションを上げる幸せ120%スレとか。
全員ではないでしょうが、ここにいる人達は意外と他スレも見てる人多いですから。
そらさんの幸せを共有したいって気持ちをのせた言葉は、適した場所(スレ)からでもここの人達に伝わりますよ。
-
前にしんかのに嫌がらせされてたものです。
ブロックから25日たちました。
昨日こんどはGmailでかれからメールがき来てました。
怖くて開けていません。
このGmailはまだ関係が良好な頃、lineしてると、彼女にばれるから
と教えてくれたメアドで、
に二回くらいしかやりとりしてません。二月くらいだったかな。。
登録してたかはしらないけど、
もう嬉しいより恐怖です。
また嫌がらせなのかなとか。
開いてません
昨日メールがきていて、今日blogにコメント通知が来ているお知らせがきました。
blogに彼との未来日記とか書いてたんですけど。。
URL教えてないのに、
検索でみつかるとかあるのかな。
友達かもしれんけど、
これもこわくてみれない。
2日に一回とか嫌がらせや彼に成り済ましできてたから、
もうこ怖くて怖くて。
開けなくてもいいですよね。。?
引き寄せてますね、へんなふうに
-
>>634さん
ありがとうございます(^o^)!
てゆうか皆さんて女性ですか?男性ですか?(笑)
-
>>636
卒業したんじゃなかったの・・・?
前も言われてたけど、あなたの内容こそ恋ネガとか他スレの方がいいんじゃないでしょうか
ただの恋愛相談だし
-
こんにちは。
このあいだ、妹の復縁のお話を書き込ませてもらった者です。
ちょっと相談させてください。
私は1年前に5年半付き合っていた彼とお別れしました。
私が彼に振られる形での別れだったのですが、彼からの別れの言葉は
僕は、お前のところに結局帰ってきてしまうと思う。でも、今はいろんな経験をさせてほしい。それでお前じゃないとダメだ!と思ったときにまた一緒にいたい。だからお前も僕のことを待たなくていい。僕がお前じゃないとダメだ!と思ったときにお前に好きな人がいるなら、それは僕が手放したことを後悔するだけだから。と言われました。
別れてから5ヶ月後ぐらいに潜在意識に出会い、イメージングや、アファ、断言法などを続けてきました。
しかし、昨日の夜、別れてからはじめて、彼が今の彼女さんと一緒にいるところを見てしまいました。そして、彼の情報が入らないように完全にシャットアウトしているにも関わらず、最近、彼と彼女さんの情報などをよく耳にすることがあり、少し落ち込んでいます。
いろんなブログなどを読ませていただいていると好転反応という言葉を目にするので、これが好転反応なのかな?と思ったりしていますが、そーゆうことなのでしょうか?
-
ごんさんの「好転反応」という言葉からは、もうすぐ成就するの?という期待と、好転反応でなかったらどうしようという不安を感じます。
期待も不安も捨てちまいなさい。
それはただの景色です
-
ただキープしてるだけ
-
640さん
まさにその通りだと思います!
そーですよね!捨てちまいます!
ありがとうございます!
なんだか気持ちが軽くなりました!
潜在意識に全部おまかせします!
641さん
もしそーだとしても大丈夫です!
彼は私をまた大好きになって帰ってくるって信じるてます!笑
-
>>ごんさん
私も>>641さんと同じく
キープなんじゃない?と思う
>>僕は、お前のところに結局帰ってきてしまうと思う。今はいろんな経験をさせてほしい。
これ、都合良すぎだなぁって
>>僕が手放したときに後悔…
とは言ってますけどようするに
-
>>636
またあなたか〜w
嫌がらせしてる彼女を好きになったのは
あなたが復縁を望んでる相手でしょw
てか、嫌がらせって思うのも妄想じゃないの?
彼も承知みたいだしさw
あなたは恋ネガから出ない方がいいかと思いますが。
-
644
わけわからず
暴言吐いてきたりしてくるんですよ。
嫌がらせは妄想ではないです。
わたしがまだ彼に連絡とかしてたら、それはメール着て当たり前やと思うけど、私はもう一切なにもしてません
分かりました。
復縁したら書き込みます
-
キープ、キープってさw
何の為にこの板に来たのさ?と問いたい。
わざわざ外の世界の基準に自分を照らし合せて
2番目以降にしなくて良いでしょw
もし、外側から見て「キープの女」って言われててもさ
最後の1人になるまで残れば、本命になるよ
なんか最近、外の価値観で判断してる書き込みとか、
恋愛成就を願う時間が無駄な時間にならないように=幸せにくいっぱぐれないように、みたいな書き込みあるけど。
そういう生き方止めたい人がここにいるんじゃなかったっけ?
第一結婚すれば自分は幸せになるっていう条件付けしてると、やがてはまたエゴの渦中に…orz
結婚してもしなくても自分は幸せ、でも「誰かと一緒に過ごせたらもっと幸せ」が目指すところ。
-
潜在意識って知らないで来てる人いるよね。(キープとか書いてる人)
復縁検索で来ちゃった人とかじゃね?
-
なんでここって
みんなの幸せ、自分の幸せを
願うところなのに
喧嘩っぽくっていうか、、
つっかかるのかなーって。
いっぱいいっぱいになって書いている人の背中を押したり、応援したりっていう人少ないですよね。
皆さんて本当に
潜在意識を信じようって思ってる人達なんですか?
愛される、愛そう
って本当に思ってるんでしょうか?
-
途中送信してしまいました
>>643です
私含め他の方にキープだ何だと言われても、彼さんのこと信じてます!って当たり前かもしれないけど素敵だなぁと思ったよ
どんな結果でもごんさんを
応援してますよ(^○^)
-
ごんさん!
本当に辛いというか、、
なんで?って気持ちになりますよね。。
もう既に知っているかもしれませんが、れいたまさん&YUKAさんのブログとっても元気がでるし、参考になるので、知らなければ是非読んで見てください(*^_^*)
検索すれば出て来ます!☆
大丈夫です(^o^)!
諦めない人にはどんな形でもちゃんと潜在意識が最高のタイミングで1番良い願いを届けてくれると思います(*^^*)
-
皆さん本当にありがとうございます!
昨日のことで、久しぶりにこんなにネガティブに襲われて辛くてしょうがなかったので、皆さんの優しい言葉に涙が止まらなくなりました!
649さん、本当にありがとうございます!
周りから見たらキープと言われても本当におかしくない状態です。
でも、今こんな状態でも5年半本当に大事にしてくれた彼を私は信じたいです!
そらさん、ありがとうございます!
YUKAさんのブログは知らなかったので見させていただきます!
潜在意識は絶対に叶えてくれると思っています!
いつか、こんな辛い時期あったなーと笑えればいいなと思っています!
皆さん、レス本当にありがとうございます!
-
>>648
スレの趣旨に関する認識が違うんですよ
だからあなたの言う理屈がサッパリ分からない
-
【達人】何年も停滞してる人〜スレで復縁報告上がってますよ^^
達人さんのアドバイスも個人的に参考になったのでご報告。
-
そらって人を擁護するわけじゃないが、
ルールって言うなら、この人の言ってることの方が潜在意識に関係してて、
ルールとかマナーとか言ってるのは社会的というか常識的というか、つまりは潜在意識と関係ないんじゃなかろうか?
そもそもが常識的なやり方で叶えたい人なんてこのスレにいないでしょ?
(ストーカーもある種"常識的"な叶え方だよねw)
で、復縁のスレだからどうしても相手がいるわけで、
その相手の言動なり状況を見たくなり見てしまうと、
「叶ってないんじゃないか」となって、内面の決定が揺らぎ、
結果「叶わない」と思えるような外側の出来事を見る。
これがループ。
じゃあ、状況的に復縁ありえないだろ?っていうときも現状を無視しろというのか?というと、その通り。
それが潜在意識を活用するということ。
「現実的」にやりたいのなら現実的にやればいいだけ。
しかし、潜在意識を活用するということは内面が投影されるわけだから、
表面的に潜在意識を使ってる!だけじゃあ叶ったり叶わなかったりするわけで、
つまりそれは潜在意識を使えてるとは言えない。
内面の投影というなら、今、ここで、幸せであり、楽で、楽しく、ゆるく、ふわっと居る、のが潜在意識の王道。
目の前の現実を見過ぎれば、それが固定されるだけ。
だから、出来るだけ平和に、穏やかに、楽に、楽しく、ゆるく、ふわっと復縁する方法をシェアしあったり、
ときに励まし合ったり、
報告を見守ったり、
アドバイスしあえればいいんじゃないのかい?
-
過度の馴れ合いはどうかと思うけどいちいちこれは違うでしょあれは違うでしょって人は何でここにいるのか不思議ではある。
-
>>611からの一連の書き込みを読むに、
『いちいち』文句を付けているわけではないように思えますが。
批判されながらも、コテハンで書き込み続けるのはなかなかすごいと思いますけどね。
-
コテハンてなんですか(笑)?
なんか私のせいで
くだらない潜在意識と全然関係ない言い合いになっちゃって申し訳ないんですが、、
皆さんの最近の
進展とか復縁報告とか
あったら教えてほしいです(*^_^*)
小さい事でも励みになるので(^_^)
-
復縁でないのですが、
たまたまこの間復縁したいかたの情報を調べたら、
なんと調べた日に調度、発刊されていた著作を見つけました!
買おうか迷い躊躇しましたが、ようやくネットで買うときにたまたまサービスで一割引に!
瞑想と、アファ、毎日これからもします。
-
>>657
いえいえ、潜在意識と(私の中では)関係のないシンクロ語りがそらさんの言うくだらない潜在意識と関係のない話を引き寄せたんだから結果的には潜在意識の活用を見れました(*^^*)
最近の進展かぁ、月に二回こっちから誘って会ってたのが今月は月一で先週は相手から二回誘われたからちょっとした加速を感じてます。引続き頑張ります。ウス(´・ω・`)
-
初カキコです!間違ってたらすみません。
別れてからガンガンメール、電話しまくってて最初は彼も付き合ってくれたけどむこうに新彼女もできてウザがられてました。
んが!このままじゃだめだと冷却期間をおいていろいろメソッドやら自分磨きしてたらさっき彼からラインがーー!
やったーー!
時間をおいて返そうと思いますが、ドキドキ!
-
>>660
おめでとうございますー!
冷却期間後のメール嬉しいですよね(´;ω;`)
私は音信不通後のメールでした。
この調子でお互いがんばりましょう
!
-
>>654
復縁希望ではないけどあなたの書き込みで頑張ろう!と思えた。
すごくわかりやすいよ。
現実を切り離してゆるふわりと^^
-
>>657
最近の進展…と言えるかは分かりませんが、
やっちゃったかも?って思っても全然大丈夫!いい感じ!って謎に思えるようになりました(^^)
-
>>657
コテハンは、そらさんみたいに、固定のハンドルネームで投稿を続ける事ですよ。
>進展とか復縁報告とか
>あったら教えてほしいです(*^_^*)
>小さい事でも励みになるので(^_^)
ってすごく良い事ですが、そらさんがこれに固執するのは
叶ったり叶わなかったりループにはまってませんか?
他の人の進展や成功している様子がないと潜在意識を信じきれてないのかな?と。
叶いつつある自分かどうか?を見張ってる気がします。
(「現実や外面化を監視する」「願望を握りしめてる」とも言います。)
多分、願望を手放せていたら、
今ある生活、例えば仕事とか趣味とか友達の事ととか、
復縁とは違うことで生活がドンドン充実していくのではないかなと思います。
願望を意図して今の生活を満喫してたら叶っちゃった!パターンってよくある話ですが、
そう言う人は、スレにくる頻度が低かったんじゃないかなーって感じてます。
「みんなで復縁頑張る!」って良い空気だと思いますが
それはそらさん自身の「願望度」を強化する可能性もあると思うので、
一度ご自身を振り返ってみては?
-
大人がルールを守るのは簡単な事じゃないかな
潜在意識を絡めて何でも考える人がいるが、ルールに関して潜在意識的に考えればどうだとか皆理解していると思う
だが潜在意識は色々な観点からの意見があるわけで、それがブーメランになったり終わらない議論になる
だから敢えて現実的な行動を提案するわけだ
実際この板やスレを創造してきた人達によって生み出されてきたルールが存在して、それを破るとスレが荒れたり、ひどい時はアク禁になる
そういう現実的なペナルティが起きない様に、潜在意識云々で考えるよりもルールを守るという現実的な行動を取る方が簡単で楽な事だよね
潜在意識を活用するにあたって、現実的な行動も大事な時もあると思うよ
-
>>660
冷却期間の成果がでたんだね
よかったね、このまま上手くいく様に祈っているよ
-
>>657さん
ありがとうございます!
あー、、
でも名前変えたところで
ID?みたいなのでわかっちゃいますよね?(笑)
そうなんです、
潜在意識というものを知ったのも
最近だし、私は本当に元々
人一倍ネガティブで、後ろ向きな考え方しかできなかったし
こういうの信じられない人間だったので、
きっとまだどこかで
信じるのが怖かったり、
手放せていないんです。。
頭ではわかっていても
色んなサイトを携帯で見てても
なかなか気持ちがついていかないというか、、
仕事もすごく好きなことをしているし、友だちとも沢山遊んでいるので充実しているはずなのに
手放せていなくて、悩んでいるんです、、
まだ、彼がいなくても、彼と一緒でも幸せ!とかではなくて、
彼がいなきゃ幸せじゃないって
どっかで思ってる自分がいます、、
-
>>660さん
すごい〜このまま焦らず
頑張ってくださいね**
-
>>663さん
ありがとうございます☆
何かされていることとかは
あるんですか〜(^_^)?
-
そらさん、チャットじゃないから
書き込む頻度を下げるか
雑談スレに行ってもらえると有難いのですが。
-
そらさんは自愛や瞑想した方がよいかもね。ネガティブだから色々まだ考えるんだと思う。
自分をまず信じきらないと。
-
>>667
長くなります(´・ω・`)
私が潜在意識を知り始めた時、知識ばかりになり、〇〇して復縁!とか見て、試してみてうまくできなくて、潜在意識だめやんってなってました。でもまた〇〇を探してループしてるうちに自分が信じられなくなりました。
ふと気がつきました。そこまでしないと、彼と幸せになることが手の届かない、ことにしてしまってるのかも。〇〇しなければ、叶わないって決めている自分に。
失礼かもしれませんが、今のそらさんと似てるのかなと思いました。
願望を手放せない状態にあるのは、叶わないに目がいっているから。
時間があれば、無敵スレを読んでみてください。そらさんにおすすめですヾ(・・。)
長文かつ日本語下手ですみません。
-
そらさん、それは誰もが通る道ですよ。
焦らなくて大丈夫だから、自分と対話してみてください。
自分の中にしか答えはないですよ。
雑談スレにでも何か書いてくれたらお付き合いしますよ。
-
>>672.>>673さん
本当にありがとうございます。
この場所がすごく気になってしまう時点で、まだ手放せていないのかなとも思います。。
2人の教えてくれたスレ見てみたいと思います。
-
彼に大好きって伝えてるし
連絡だってとれてる。
でも復縁したいって言ったことがない。
それは彼に気持ちはもう無いってわかってる。というか
決めつけてる。
彼と復縁結婚する!って意図したら叶う。
意図する=願う=不足に目を向ける
ってならないのかな?
叶わないって気持ちがどこかにあるんだけど、その気持ちの癒し方がわからない。
-
>>675
達人スレで聞いてみればー
-
>>675さんは彼と結婚することを知っているからその現実に向かって引き寄せられているんだよ。
叶わないという思いがある時点で未来を不明確なものにしてしまってる気がする。
もう既に叶っているのに、願うって行動をとる必要はないような?
自分の未来を信じ切れないということは、675さん自身に「本当に彼でいいのか?」って迷いがあるんだと思う。
ちゃんと自愛しつつ、彼が自分にとって本当に必要な存在かどうか考えてみる機会なんじゃないかな。
-
恋話専用のスレを立ててみたので良ければご活用くださいませ^^
つ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1409053057/l30
-
>>677さん
本当に彼でいいのか。
とは考えたことなかったです。
自愛を徹底していきます!
-
>>660さん
冷却期間はどれくらいとりましましたか?
宜しければ教えてください。
-
初めて書き込みをします
元彼は育った環境がそうしてしまったのかわかりませんが、たくさんの人と付き合っても長続きせず、恋を恋で癒す典型的なダメタイプで私以外の方とは3ヶ月も持たなかったそうです。そんな彼とは2年続きましたが彼の浮気が原因で別れました。
それからこの掲示板を知り色んな方法を試し、一年かけて一切の接触を絶たれて彼と和解することができ今では月に何度か遊びに行ったりするようになりました。しかし付き合いはせず体の関係になってしまっています。しかも相変わらず彼は彼女を作っては別れています。
一度やり直したいというようなことを伝えましたが「それは難しい」と言われました。
連絡をすれば必ず返信は帰ってきますしどこか出かけたいといえば連れて行ってくれます。
でもやはり“復縁”までは難しいのでしょうか?
絶縁中、私はいつまでもここで待ってるよ。頼っていいんだよとサインをいつも送っていましたがここのところネガっていて全然集中ができません。
長々と失礼しました。
-
>>681さん
「恋を恋で癒す彼」「付き合えないまま体の関係になってしまった私」「いつまでも待っている私」
681さんの書き込みからはこの三点が見受けられます。
-
すみません、682の続きです。
絶縁中は待っているイメージでも良かったかもしれませんが、会えるようになってなお待っているイメージを持っていては、恋多き彼を健気に待つ私、を実現化することになりますよね。
「私だけを愛してくれる彼」をイメージングして、どうしても不安になったらセドナ、という手法ならば大丈夫じゃないかなと思います。
頑張ってください!
-
元カレの苗字を見まくっているのですが、これって自分の向いている方向(彼との復縁)が合っていると思っていいのでしょうか?
皆さんは彼の苗字見たりしますか?
-
シンクロを喜ぶだけだとシンクロを引き寄せるよ
-
では、どうしたら良いと思いますか?何とも思わないようにするのが良いですか?今日もすでに2回見てしまいました。
-
>>681
それ、もう復縁してますよね?
彼の言葉としては「付き合うけど3ヶ月で別れちゃう」って出てくるかもしれないですが、誰も彼女じゃないでしよw
ゴールを設定しなおしたらどうですか?結婚とか。
多分、恋愛自由主義な彼をコントロールしようとすると、シンドイとおもいますよ。
最近のチケット板の書き込みが参考になるかもしれません。よかったら、のぞいてみてください。
-
>>681さん
復縁した方のブログで、冷却期間後身体の関係を持ちながらも復縁出来ないでいた方がいました。その後、復縁したみたいですが本人が彼は遊びで身体を求めるタイプじゃないって思っていたみたいです。
自分が遊ばれてると感じているのか、そうじゃないと思っているのかでも違ってくるかと。
-
>>686
「ああ、シンクロか」そこで思考ストップ
何も期待しない、一喜一憂しない
-
アドバイスありがとうございます。何も期待しないようにさらっと流すようにします。
まだまだ、潜在意識初心者だな、自分。
-
>>681
「私はずっと待っているよ」=復縁を待つ、「いつでも頼っていいよ」=彼が都合よく貴女に頼る、貴女の思考が実現しているのかもね
貴女が愛し合っているのだから体の関係も当然と思えるならば、現状無視のやり方もいいと思う
だが付き合っていないのに体の関係を持つ事に、貴女には自分に対する罪悪感と、彼に対する不安がある様に感じる
女性は心と体が密接しているから「都合の良い関係かも」と僅でも過ると、現状無視で内側を安定させるのは難しいと思うし、仮にそうしたところで蓋になる可能性もある
そして体の関係を断つ事で、彼との関係が壊れる不安があるのかもしれない
だが貴女が望んでいるのは今の関係ではないよね?
個人的にはまず体の関係を断り、自分の内側に集中できる様にする事をお奨めする
「メールは必ず返信があり、出掛けたいところに連れていってくれる」こういう、彼を信じられる部分もあるんだよね
そういった愛情を感じる所に目を向け、彼に愛されている状態で行動し、貴女が望む立ち位置にいる様にメソッドなりで思考すればいいのではないかな
-
>>690
皆初心者だったんだから、そんな事気にしない
それに初心者でも何でも、潜在意識は知らなくたって活用できるよ、大丈夫
-
>>683 さん
>>691 さんお返事ありがとうございます
お二方が言うように自分自身が送っているサインが今のような状態にさせているんだと気付きました。〔待つ。頼ってもいい〕本当に言葉の通りです。
これからは私だけを愛してくれるというスタンスの元少しサインの送り方を変えてみたり、体の関係を絶って自分磨きに専念したいと思います。
別れた当初は「お前の押し付けの愛に限界を感じた。もう二度と話したくない」などと言っていた彼が「自分の弱い部分を見せたのは楓だけ。自分は酷いことをしてしまったけれどこれからもずっと仲良くしてほしい」と言ってくれたことであぁ、やっぱりそばにいたいと感じました。681さんがおっしゃってくださったように彼を信じられる部分はたくさんあるのでポジティブにせっかく和解できて頂けたチャンスを大事にしたいと思います。
-
>>687
>>688 さんお返事ありがとうございます
復縁?はしてないんですよね(笑)
でかけたり連絡を取ったりと付き合ってるときのような状態にはありますが「やり直そう」というような言葉は彼から出てきません。お互いそこは何か触れちゃいけないみたいな感じになっています
彼は遊びでというより寂しさを埋めるような感じで求めてきます
私もそんな感じの部分があります
なので(変な話ですが)いつも事後は「もうやめなきゃいけない。傷つけるだけだ。お互い器用じゃないから」と凄いネガってます
確かに設定をし直すのもいいと思います
-
628です。
629さん、そらさん、ありがとうございます。
3の数字気にしてみようかな。
久しぶりの彼でしたが、会ってみたら意外なほどときめかず...自分でも驚きました。
でも、思い返してみると、確かに昔のままの彼なのです。
思い出は美化されるものなのかしら。
しっかり区切りつけれた気分で、良かったなと思います!
幸せへの一部になりましたよ!
次はちゃんと、大事にできて、大事にしてくれるひとを引き寄せます!!(^^)
元カレでも、別の人でも、、、!
スレ汚しすみません。
ROMに戻ります。
ありがとうございました。
-
>>607
です、早くもスレに戻ってきてしまいましたw
動きがあったので。
といっても悪い方にです…(;_;)
別れて1年、ずっと音信不通でメールしても無視。
会う事もできず、まさに硬直状態だったところに
いきなりのfacebookからの友達削除…(´-人- `)ナムナムちーん
1年ぶりの動きがコレカーイ!みたいなw
知った直後は、ネガ+混乱で恋ネガスレに書き込んでしまったものの今は割と冷静です。
今より幸せになる未来があると知っているからだと思います。
それが彼との復縁なのか、別の人との恋愛なのかは分かりません。
ただ自分に必要な事が起きているんだなと今は思えます。
1年前の自分とは大違いw 褒めてあげたいですw
もし、今後動きがあったら、報告します。
私の分も、皆さんが復縁していっぱい幸せになれますように★
-
楓さん
田巻さんのブログで「からだの関係」についての記事ありますよ
ttp://hukuendaiseikou.blog.fc2.com/blog-entry-219.html
-
>>696さん
好転反応かもしれないですね!詳細についてはググってみてください。
いい方に転ぶように俺も祈っておきますね!
潜在意識を知ったらポジティブに考えれるようになりますよね。色々と友人関係や考え方とか凄く変わったし自分を取り巻く人達に恵まれてると感謝できるようになりましたし。
俺も恋愛に関しては全く動きが見えませんが水面下で動いてると思い今を楽しんでます(笑)
-
途中経過ですが…
約二年前にプチ遠距離になり、ケンカ別れして、そこから一切彼と連絡が取れず。無視されてたので、しつこく連絡を取らず、今自分がやらなきゃいけないことに力を注いでいました。資格取得と採用試験の勉強です。
そして、資格も取れ、採用試験にも合格し、私も以前住んでた町(彼がいる町)に戻って来ました。そのことを彼に伝えようとケンカ別れして一年半年ぶりに連絡を入れると、ケンカしてから始めて返信が返ってきました。連絡が再開しました。
そして、つい先日偶然にも2年ぶりにバッタリと彼に会う出来事がありました。彼は気づいていなかったようですが…
少しずつですが、段階を踏みながら着々と願いが叶ってます。彼とバッタリ会うまでは、好転反応かな?と思う辛い出来事もありましたが、今は全く気にしてません!
近々この場で良いご報告ができると思って、頑張ります!!
-
昔は恋愛も引き寄せたのに復縁だけは叶う気配なし…しかも相手には彼女がいて、もう友達として連絡も取り合うこともできずなんだか呆然。こんなに私が復縁願ってるのにだめなのは潜在意識が彼はやめろと言っているのかな…。
かなりの遊び人で泣かされたこともあった。結婚したら幸せになれないのは分かってるからそこまでは望んでない。でも人として素敵な人だし、まだ一緒にいたいんだ…。
こういう中途半端なゴール設定が潜在意識にブレーキかけてるのかな…
潜在意識を知ってから5ヶ月くらい経って、彼の名前や苗字をテレビや街中で沢山見るようになったんだけど、でも一向に彼を引き寄せない。
でも最近、偶然話した人が彼と似た話し方で彼を思い出したりとか似た人を引き寄せるようになった。
これは彼を引き寄せる過程であり、水面下で徐々に動いていると信じたいです。
-
>>700
顕在意識で「結婚しても幸せになれない」と分かっている彼なら、潜在意識はその彼を引き寄せないように働きますよ。
彼に似た人を引き寄せるというのは、700さんの考える彼の良い所を持っていて、なおかつ一緒にいたら幸せになれる人との出会いを引き寄せているんだと思います。
未来は既に約束されていて、その相手は彼であるかもしれないし、彼でないかもしれない。どちらでもよい。この境地まで来ていれば、最終行のような気持ちにはならないと思います。
潜在意識は常にあなたを幸せにする、守るために働いています。彼があなたのもとに引き寄せられるとしたら、あなたを幸せにできる彼に変化してからです。潜在意識で特定の相手をコントロールするのはしんどいし、それなら条件を揃えた新しい異性を引き寄せようと潜在意識が頑張っている状態なのではないでしょうか。
上でも出てますが、シンクロはシンクロでしかありません。引き寄せの過程だとか考えると条件付けになりますし、シンクロを引き寄せるだけなので一喜一憂しない方が良いと思います。
-
>>701
ありがとうございます。シンクロに関しては私はシンクロで引き寄せたことがあるので、私個人的にはシンクロも引き寄せの過程だと思ってます。私にしか作用しないのかもしれないですが…。とりあえず様子を見ます。ありがとうございました
-
まぁ擬相関ってこともあるので…
-
擬相関もあるかもしれないけど、完全に関係ないとも言えないような気もしちゃいますけど無理あるかな。
自分がシンクロに遭遇してあぁ引き寄せてるって思うハッピーな気持ちこそが引き寄せたりしないのかなぁなんて無理矢理ポジティブに考えたり。笑
シンクロが一切の無関係かどう作用するかはケースバイケースってことないのかなぁ… 。
とにかく引き寄せ達成すればハッピーだから頑張ります。
-
>>698
レスありがとうございます!
好転反応だったらいいなー(*´ω`*)
不純かもしれないですけど、今回こんな短期間で動きがあったのは初めてで
改めて潜在意識の凄さを知りました。
さらに凄いのは、昨日は朝から何故か彼に腹立たしい気持ちがいっぱいw 自分でも不思議だったのです。
で、夜に件のことを知り、「感情の先取りやん(逆バージョン)」って思いましたw
しかも、数日前には蛇に襲われる夢を見ており(蛇に襲われる=恋愛上のトラブルらしい)
それもビックリでした。
潜在意識は本当に24時間働きっぱなしですね。
エゴって思考や感情の固まりですが、大概は頭の方に温度を感じますが、
潜在意識から湧いてでる感情はお腹の方から出てくる気がします。
その「湧いてる感じ」を今回、体感出来ました。
そして今は「ワクワク」してるので、今後の展開が楽しみです^^
-
>>699
2年とは、スゴイです!
でも着実に引き寄せてる感じが素敵です。
是非、報告効かせてくださいね^^
楽しみにまってまーす!
-
>>706さん
ありがとうございます!
>>699です。
一ヶ月前には私も好転反応かな?と感じた辛い出来事がありました。
でも、夜明け前が一番暗いという言葉を信じ、叶う直前なんだと今は感じています。
ここで、近々良いご報告ができると思って毎日を楽しみたいと思います。ありがとうございました。
-
>>699 横からすみません。私も今復縁目指してるのですが、彼とのことを思い出したり復縁後の将来を思い出して幸せな気分で寝れることもあったり…。
猛烈な不安や後悔、彼には新しい彼女がいることもあってそれを考えて辛くなって体調まで悪くなったり…。
だから699さんが感じた辛い出来事を差し支えなかったら教えていただけないでしょうか…?
私も辛くてもその出来事を乗り越えて699さんのような嬉しい出来事が近づいていたらいいなぁ…って
-
>>699です。
>>708さん
返信遅くなってごめんなさい。
私が感じた好転反応は、708さんと同じように彼に彼女がいたことです。私は彼の近況を知りたくなかったので、2年間彼に関わることは一切耳にしないようにしていました。資格もとれ、採用試験にも合格し、彼とも連絡がとれ、幸先良いスタートだなって思ってました。でも、正直彼女はいるだろーなとも思ってました。
一ヶ月ほど前、自分の本心ではなかったのですが、友達に背中を押され、食事に誘ってみたところ、彼女がいるから会えないと言われましたそのときはやっぱりな…と思って落ち込みました。マイナスに思ってたことが現実化してしまったんです。もう諦めようとも思いました。でも、マイナス思考が現実化したなら、プラス思考だって現実化するだろうと思った瞬間、彼女がいるから会えないのなら、道端で偶然バッタリ出会うことなら可能だよな!!って思ったんです。
そしたら、3週間後くらいに彼とバッタリ会うことが出来ました。彼とバッタリ会う前に彼のお母さんをカフェで見かけ、彼と会えたらいいなーなんて思ってたらその1時間後に彼と会えました。
まだまだ引き寄せ途中ですが、辛いことのあとにはたくさんの幸せがあると思ってます!
708さんもきっと大丈夫ですよ!!
-
>>709
708です。なるほど…そんなことがあったのですね。でも本当にそう考えれば偶然会うことも引き寄せられるはずですね!なんだかそう考えると引き寄せはすごい!笑
お互い少しずつ引き寄せて幸せになりたいですね…というかなりましょう!(^o^)元気が出ました。どうもありがとうございます。
そういうふうに考えてみることはなかったので私も頑張って続けてみます!
-
私も>>709さんとケースは違いますが少し似ていて、最近シンクロすごい多いからなんだろーって思ってたら、一昨日仕事終わりに最寄の駅でばったり偶然彼に会いました(笑)
最寄駅が一緒な訳ではないです!
潜在意識を知る前は半年くらい彼には会っていなかったですが、
潜在意識を知ってからばったり会うようになったこと何度かあります!☆
私の場合は彼は全然冷たいし、そっけないですが(笑)!
会えただけで感謝です(^_^)
引き寄せてるなーって思います(^○^)
-
好転反応について・・・
好転反応だったら、いくら長くとも1ヶ月以内にはなにかしらの現実化すると思う。
何でもかんでも好転反応っていうのは違うような・・・
好転反応か、方向転換(諦めるということではなく、やり方の見直し)かはちゃんと見極めないとだね。
-
一ヶ月なんて制限つけんでええんちゃう?
観念増やしたらしんといだけな気がする。
好転反応もシンクロと同じじゃないかな?
-
一ヶ月超えてもずっと続く好転反応はすでに好転反応じゃないよってこと。
好転反応っていう言葉にしがみつくんじゃなく、メソッド見直したり快になるに立ち返ったりしてみたら。
シンクロもそうだけど、シンクロとか好転反応とか言葉にとらわれてる人が多い気がする。
-
そうかな?
私には言葉を定義したがる人の方がこだわってるように見えるけどな。
叶い方もひとそれぞれだし、プロセスもひとそれぞれだし。
振り返れば好転反応orシンクロだったなーというスタンスでいいんじゃない?
一ヶ月以内という観点は未来を見てて、今ココに居ないよね
-
好転反応って、後から振り返ってそう判断するものであって
最初から好転反応って決めつけるのはどうなのかな?
これは何か良い事の起こる反動だとか前触れだとか思うって事は
今良い事が起こっていない、いつか起こるという認識にはならないのかな
さげさげ
-
ごめん、さげかた間違えた
全角でうつとこんなんなるのかw
最後のさげさげの一文気にしないで
-
好転反応って言葉は色んなスレで出てるけど、意味を知らなかったし調べようとも思わなかったな。
友達→音信不通→友達以上、と進んで相手との幸せを感じてからよく見掛ける好転反応ってなんだ?とようやく疑問を持ち調べたら、音信不通は好転反応だったのかーと納得はしましたよ。
でも最初から「これは好転反応だから大丈夫!」と思ってたら願望を一旦置くこともなく必死にメソッドを続けてまた違う道を辿っていたと思う。私の場合はですが。(それはそれで違った幸せがあったんだろうけど)
私も716さんと同じで好転反応かどうかは後から判断するものだと思うな。
今を生きていたら「これは好転反応」「これは違う」なんて判断は誰にも出来ないだろうから。
-
>>716
まさにそういうことが言いたかったありがとう
-
>>715-718
みんな同じ事言うてるよw
-
>>716
>これは何か良い事の起こる反動だとか前触れだとか思うって事は
>今良い事が起こっていない、いつか起こるという認識にはならないのかな
「明日晴れるかも♪」は今にいると思う。
「明日晴れないと困る」は今にいないと思う。
-
>>721
何度も読み返したりその感覚になっては見たんだが
「明日晴れるかも♪」は期待で「明日晴れないと困る」は不安
私は両方、今にいないって気がするんだよね
「明日は晴れているなー」を感じて期待も不安もない事が
今にいるって事かなっと思ったんだけど
ただ言葉にすると感覚が上手く伝わらなかったり
捉え方が違うかったりするので
ごめん、私があなたの言ってることをちゃんと理解できていないのかも
-
721さんの例えだと、
「これは好転反応かも♪」が今で、
「これは好転反応じゃないと困る」「これは好転反応?」状態は今に居ないということかな?
-
良い議論
-
721 です。
言葉にすると難しいですね
スミマセン
期待、不安、心配は今に居ないと思います。
「太陽って眩しいな」とか「スイカって丸いな」とか
そういう程度の思考は今に居ると思う。
「明日晴れるかも♪」もこっちのつもりで書いたけど、
そうでもなかったかも…
-
>>725
付け足し。
中立・ニュートラルが潜在意識的にはあるべき姿っぽいけど、
潜在意識を知らない周りの女友達をみると
ちょいポジ思考くらいの方が軽い(波動が?)というか
難なく日々過ごしてる気がする
そういう意味で「明日晴れるかも♪」って書きました〜
-
私もポジの人を見てると元気になるし、前向きに考えてその時出した自分の結論が「今は(復縁に関しては)置いとこう」だったな。
潜在意識を知らないないというか意識していない人はおそらく好転反応という言葉も知らないから、自然と今を見て前向きな行動を選択して生きているのかもしれないね。
-
>>725
ごめんね、私はやはりあなたの言葉の真意を理解していなかった様だね
うん、私もあなたと同じで楽観的な思考でいた方がいいと思う
-
音信不通になって、
でもたま〜に電話かけてしまう私。
でも、電話に出ない。
行動の意味がよくわからなくて、
とりあえず行動しなきゃとか思って
電話かけるくらいしか行動が
思いつかなくて、って感じです。
行動ってなにを行動なのか
よくわかりません。。
もう復縁とか気にせずに気楽に
日々を過ごしたらいいのかな。。。
-
>>727さん
潜在意識って知らない人の方が上手く活用できてる気がするよね〜
ある程度、知ったらいつもの自分に戻ったほうがいいんだろうなーと思う
>>728
いえいえ、こちこそ分かりにくい書き方でごめんね。
楽観的思考が出来る時は、心に余裕がある時。快に近いよね。
いいリトマス紙なんだと思う
-
>>729
電話に出ないのが、現在の彼の答えじゃないかな。
それはきちんと受け取った方がいいと思う。
何もしないのも行動だよ。
今はどんな行動をとるべきタイミングが、潜在意識に向き合ってると分かると思うよ。
-
>>729
>>731さんのいう通り、何の行動もしないという行動があなたには必要だと思う
-
好転反応についてのみんなの考え方がよく分かって参考になりました。みんな人それぞれ引き寄せを頑張っているのも分かって、私も頑張らないと!
もしよかったら皆さんの『叶い方』について教えてもらえませんか?これも人それぞれだと思うけど、こうした方がうまく行きやすいかも!とか試行錯誤はあるだろうけど参考にさせていただきたい…
私はノートに書く方法が一番最近は合ってるみたいで…
ノートにもう叶った前提で『○月○日に?になった』 とか書いて、そのあとは自分を忙しくして書いた内容を忘れます。するとあれ?叶ってたなってノート見て思ったり…
私の場合は忘れる?手放すと叶ったり、あとは『私は?になって当然!当たり前だ!』って偉そうなくらい思い込んでると叶ったりとか…。
引き寄せ初心者なのでやり方が合ってるのかは分からないけれど…
-
733です。ごめんなさい途中で送ってしまいました。
私は復縁を願ってますがなかなか引き寄せません。それは彼のことをまだ好きだと思う反面、腹立たしく思う日もあったり…あんな男、こちらからお断り!って悔し紛れに思ったり実際そう考え直したり。だからうまくいかないんでしょうか。
ネガティブになったり叶わないだろうなと凹んだりしてばかりで…。
長くて本当にごめんなさい。うまく説明ができず…。スルーしていただいても結構です
-
>>731
電話に出ないのが現在の彼の
答え。
それを聞いてそうだな〜っと思い
ました。
行動しないのも行動。
ちょっと自分焦ってました。
潜在意識に向き合うってイマイチ
わからないんですよね(T_T)
向き合い方ってどんなのか?
疑問です。
>>732さん
何の行動もしないのも必要。
その言葉ありがとうございます。
行動せず、気楽に日々過ごそうと
思います(*^^*)
-
>>730
> 潜在意識って知らない人の方が上手く活用できてる気がするよね〜
これ、本当にそう思う。
知識を持って活用しようとすると、知ってる分、コントロールすれば叶うと思って色々と条件付けちゃうんだよね。
で、○○すれば叶う=○○しなきゃ叶わない、みたいに、より不足に目が向いちゃう。
イメージングしなきゃ、快でいなきゃ、自愛しなきゃ、今にいなきゃetc…
それに振り回されて結局は自分自身を苦しめちゃったり。
ここでも「ネガになっちゃったけどどうしたらいいですか?」とか「イメージングがうまくできなくて困ってます」みたいなレスをよく見掛けるよね。
世の中には「○○すれば叶う」みたいなメソッドが溢れていて、誰だって叶える方法を知らないから、みんなそれに縋りつくしかない。
勿論それを否定はしないし、実際にそれで叶えた人もいるから凄いなと思う。
でも、本当はそれが正解かどうかなんて誰にも証明はできない。ただ、そうしたら叶ったよ〜、っていう人がいただけの話。
だから「○○できないと叶わない」って悩んじゃうのは違うと思うんだ。
自分も知らない頃はそうだったけど、潜在意識を知らない人はみんな「そうしたいから、そうする」みたいに特に考えずに動いてると思うんだ。
制限なんて付けず、自然体で。
でも、願いは叶ってた。
結局はメソッドなんて関係なくて、ただ自分でいればいいだけなのかも。コントロールなんて元々必要ないんだと思う。
実際私は、何もしなくなったら何故か彼から動いてくれて復縁できてしまった。
勿論これは私の主観だから、各々それぞれの考えで何を採用するか選べばいいと思うよ。
ただ、自分で自分を苦しめるような事は、辛いだろうから止めたら?とも思う。
-
今月は3回も2人で遊びに行けた。
最初は不安や焦りでどうしようもなくて、音信不通になったりもしたのに。
今は彼が大好き!ってこと以外は何も求めなくなった。
復縁もできてもできなくてもいいやってスタンス。
そしたらなんか自然な行動が取れるようになって
うまくいくようになりましたよー
これからもどうなるかわからないけど、
大好きな彼がいるなんて幸せ〜って感じで過ごします
-
>>733
>>734
ID:W3h0GLl60
あなた実現報告スレで煽ってた人?
-
絶望状態から復縁しました。やり逃げ状態から沈黙してたんだけど、彼が海外出張に行くってところで寂しさに火がついて、「卑怯者!」とか不満を沢山メールしたりしました。けど、よく考えたら、頭の中では彼とドライブしたり、カラオケいったり、ごはんたべたり、いちゃいちゃしたり、彼に内緒で妄想を楽しんでいたわけなので、卑怯なのはわたしか!と思うと、嫉妬心ゼロになりました。それからは、妄想で彼のかっこいいフィギュアを5体ほど作って遊んでいました。復縁を楽しんでました。自分が平気になってきたら彼から連絡があり、「俺の心を振り回すお前が卑怯だ!結婚前提で付き合ってほしい」と言われました。奇跡は起きるんだと思いました。
-
>>739
わぁ、おめでとう(*^^*)
これからもお幸せにね!!!
彼から連絡くるまでは自分から
連絡とかなにもしてなかったんですか?
なんか、素敵ですね!
彼とのイメージとか、どんな感じの
シチュエーションでしてましたか?
なんか、気になったので、(^o^)
-
>>739
うわーそんな台詞言われてみたい( 〃▽〃)
お幸せに!
私も、相手に「自分勝手な人!」と思ってたけど、自分勝手なのは私か、と気付いて受け入れたら現状が動き出したな。
-
>>739
勢いのある書き込み、彼のフィギュアで笑ったw
何はともあれおめでとう!
-
739です。不満メールをしまくった後、連絡くるまでは自分から連絡はしませんでした。彼のフィギュアと遊ぶのに夢中だったので。いろんなバージョン作ってました。超イケメンな彼のスーツバージョン、サッカーのユニフォームバージョン、カラオケでマイクもってるバージョン、フィギュアスケートの決めポーズを真似しているバージョンなど。あとは、絵本コーナーに行って、彼を赤ちゃんにして絵本を読んでいるイメージとか。自分が彼より優位にたてるイメージばかりしてました。だって、私は卑怯なわけですから。一見マイナスな言葉も、考えようではプラスになるんですよ。
-
>>735
>>731です。
向き合う方法は、この掲示板の各種スレッドがあるから
自分に合いそうなのを選んで試してみるのがいいかも。
私はネガになりやすかったから、自己観察から始って、
いろんなまとめサイト読みまくって、そのうち
桑田さんのブログに出会い、だんだんとまとまってきたって感じです。
>気楽に日々過ごそうと
>思います(*^^*)
でも、最後はこれが全てだと思ったよw
-
>>743=739さん
復縁おめでとう!
私もフィギュアのところでちょっと笑ったけど
「優位に立てる」ってところでなるほどな〜って思ったよ。
それって彼に軸が映ってたもの=そのときの自分視点で彼は卑怯
を、軸を自分に戻したら、自分も卑怯だったと気づいた。
そんな感じ??
というのも、私は最近、自分に軸が戻ってきて元気になってきたの。
復縁?したい!けど出来なくても良いか〜
そんな先の事はわからーん
って。同時に私も勝手だったなーって思ったわけさ。
昔は「不誠実!」「良いオトナのすることじゃない!」とか勝手に思ってた。
でも、当時の自分も同じだったんだなって。視点が切り替えられるようになった感じです。
-
>>739 フィギュアを作るとは素敵な発想!みんなのハッピーな報告を聞いてたらもう私は叶わなくても全然十分な気がしてきた。変な人もいるけど、こうやってここで幸せ報告を色々聞けると嬉しいね。おめでとうございます!お幸せに!
-
>>739
復縁おめでとうございます!
面白いお話なのでもう少し聞かせてください。
復縁前に「卑怯なのは私か!」と気づき
復縁するときに彼から
「〜卑怯だ!」とまんま言われたんですか?
それってすごいですね!
まさに潜在意識で繋がってるとしか
思えないですね(*^^*)
-
739です。卑怯な自分、フィギュアなどは、空がぴかっと光ったきがして閃きます。私の中で、これが潜在意識なのかなって思います。卑怯メールは「妖怪のせいなの☆」って流行りの言い訳しときました。ドラッグストアで風邪薬がぴかってしたこともあります。「あ、彼は疲れてるから労ってほしいのか!」と解釈し、メールするといい返信がきたこともあります。また別の日の冷たくされた翌日、「私は夢の国(テーマパーク)にいるの、羨ましいでしょ?」ってメールしたら、彼は隣接ホテルの結婚式に参列していたこともあります。引き寄せるこつは、マイナスにびくともしないプラスな心なんじゃないかと思います。
-
>>739さんおめでとうございます
-
おめでとうございます。どれくらいで復縁されたのですか??
-
>>750
また質問しているんだね…
貴女の場合は今まで自分がしてきた書き込みと、貴女に対するたくさんの人の書き込みをもう一度よ〜く見直した方がいいよ
-
一年半くらいで復縁しました。けっこう長かったです。彼女がいたかどうかは実はわかりません。私と彼との復縁であって、私の脳内に登場させる必要がなかったからです。
-
結婚破談しそして復縁から結婚に至りました!
二年つき合っていた彼と同棲していて結納も済み籍を入れる3日前に「好きなのかわからなくなった、このまま結婚しても幸せになれない」と言われそのまま別れを受け入れ同棲解消。復縁サイトを読みあさっているうちに潜在意識やイメージング、宇宙通販など色々なのを知りました。私がとにかくやっていたのは夜寝る前にイメージング。事細かく彼とどうなりたいかというのをイメージしていました。私が言われたい彼の台詞や場所をイメージしながら復縁から結婚し子供が大きくなるまでの幸せな未来予想図を毎日イメージしているとそのイメージしたまま夢に見ることもありました。起きたときは凄く心がポカポカで幸せな気持ちで絶対彼は戻ってくるという自信に満ちあふれていました。後は毎日自由帳にも「彼と結婚して私はとても幸せです、ありがとうございます」等、未来に起きていてほしいことと感謝の気持ちを書きつづりました。最初は仕事も辛くて仕方なかったのですが次第に気持ちが明るくなっていきました。別れて1ヶ月たったころ仕事帰りに自転車乗って月を見ていたら何故か今日絶対連絡くる!という直感がありました。本当に電話が来て寄りを戻したいと言われとても嬉しかったです。それから別れる前よりもラブラブになりお互い幸せな気持ちで8ヶ月後、今度こそ結婚しました!毎日書き続けていた未来の願い事、「子宝に恵まれて本当に幸せです」以外は全て叶っています。
スレ違いでしたらごめんなさい。
-
>>753
はなさんおめでとー!
レスが希望に満ち溢れてて元気でました。
ありがとうございます♪
これからもお幸せに(^o^)/
-
>>753
はなさん、復縁&ご結婚おめでとうございます!!( 〃▽〃)
叶うまでの詳細もとても参考になります。
絶対に「子宝に恵まれー」も叶いますよ!末長くお幸せに!
-
>>753
おめでとうございます
-
>>753
はなさんおめでとう!!
よかったねー!
読んでてこちらまで、あたたかい気持ちになりましたよ^^
ありがとう。
-
ありがとうございます(^^*)
私自信、色々なサイトや復縁された方のブログを読ませていただいて幸せにしてもらいました。本当に感謝です。
長文読んでいただきありがとうございました!(^^)!
-
755です。
はなさん、潜在意識と関係のない質問になりますがプロポーズの台詞を差し支えなければ教えてもらってもいいですか?
イメージングの参考にしたいです(*´∀`)
-
彼がプロポーズしてくれるならこんな感じだろうなというのをイメージしてました!なので755さんの彼が言いそうなプロポーズの言葉をイメージされた方が叶いやすいかと思います(^^*)ちなみに破談前と復縁後に二度プロポーズがあったのですが、復縁後のプロポーズはイメージングしてたのとは全然かけ離れていました(笑)
-
>>753
めでたしめでたし!ですな!
末長くラブラブ夫婦で子沢山の家庭になーれ!
-
>>760
イメージしたら復縁したい相手がツンデレなのでめちゃくちゃ上から目線のプロポーズをしてきました笑
どんな言葉でも嬉しいですよね(*^^*)
ありがとうございます!
-
別れてから約半年。
しつこくしすぎて嫌われ、連絡を絶ち、他の人にも目を向けようと頑張っていたら、彼から他愛もない内容でlineが来ました。
そして二人で買い物に行くこともできました。
また二人で過ごせる機会を引き寄せたいと思います♪
-
>>763 おめでとう!別れてからどんなことをして引き寄せましたか?
やっぱり最初は悲しくても段々と他に目を向けて相手の幸せも願えるくらいになった頃叶うのかな。
何しろ叶った人や引き寄せ始めた人おめでとう!読んでて応援したくなる。
-
>>763 あっ、ごめんなさい。連絡を経ったり他に目を向けた以外に例えば夜こんなイメージングをしてたとか、前の方のようにフィギュア作ってただとか…何かあるのかな〜って思いまして。
-
>>739,748
フィギュアの彼さん♪
詳細ありがとうございます!
直感、閃きに従ったんですね。
はなさんも、同様ですね〜!
不思議で楽しいお話ありがとうございました。
-
>>739さん
>>753さん
お二人とも、おめでとうございます!
成就報告は本当に励みになります!
今、ビッグウェーブがきてるのかな?
ここ最近、瞑想、自愛、イメージング、色々試して気持ちが落ち着いて
眠れるんですが、見る夢は暗かったりあんまりよい意味合いではなかったり…朝起きると、うーんと腕組みたくなるような感情になる日が続いてます。
ただ、悪い夢を見続けるときは、潜在意識がこれまでのネガ癖をクリーニングしてくれてるという話を聞いて、モチベーション上がるまではないけど、フラットな心理状況には立て直せるようになってきました♪
ネガ癖ひどい私からすれば、進歩です!
そんななか、成就報告を見ることができて、少しワクワクしてきました♪
お二人にほんと感謝です♪
これからもずっと幸せですよ〜!
そして、
ここを見てるみんなもビッグウェーブに乗りますよ〜!!
-
>>739さん
わーわー!そんな台詞言われてみたい(;;)!
ほんまにおめでとうございます!
前と比べて復縁の報告多い気がする!勘違いかな?(笑)
勘違いでもいいや(*^o^*)
気持ちがほかほかしました♪
-
久しぶりに、覗いたら
すごい*復縁ラッシュ!
本当におめでとうごさまいますヾ(*´▽`*)ノ
-
不思議な経験をしました。
私は3年付き合い、別れて6ヵ月になる元彼がいます。
潜在意識を知り、アファなどをしながら過ごしている毎日です。
付き合っている時、兵庫県城崎に私一人で旅行に行ったことがあり、今度は彼と2人で来たいと思っていました。
最近イメージングの中で城崎に行くことを考えるようになりました。
今日、歩いている時にふと、フワッとした感覚というかフッと閃くように「城崎に一緒に行く」と感じたんです。
これは、イメージングがうまくいって入り込んだ感覚なのでしょうか?
それとも、潜在意識からのこたえ?直感なのでしょうか?
不思議な感覚でした。
潜在意識で復縁を目指している皆さん、復縁されたみなさん、こんな体験されたことありますか?
-
>>はなさん
嬉しい!!!
おめでとうございます!!(≧∇≦)
ずっとずっと、めいっぱい幸せになってください♪
なぜか泣きそうですわら
-
739、フィギュアです。他にも、「男女脳みそ入れ替えゲーム」を自分のなかで楽しんでました。私が男、彼が女。壁ドンでもして彼にキュン死を食らわしていました。女は追われるものだなんて、一体誰が決めたのでしょうか。私は自分が満足する復縁方法は、自分で考えてました。アイディアは潜在意識がどんどん出してくれます。それから、楽しいことが思いついたら友達に話してゲラゲラ笑っていました。すると、ゲラゲラ笑っているうちに、友達からも面白いアイディアが出て、引き寄せの力が放出しまくります。
-
ここを読んでかつ実体験を通して思うことは失恋の喪失を復縁で埋めようとしているうちは絶対うまくいかないということ。
何で復縁したいかよく考えてみなよ。
余計なもの削いでいって残ったものが何か見極めるのが先だよ。
それが自分と向き合うということであり、一番の近道だ。
-
彼とは共通の友達も多いから何人かで遊ぶこともよくあって、前は会える機会は絶対に逃さず参加してたんだけど、最近は「その日は用事あるから(他のことやりたいから)いいや〜」と断ることもしばしば。そしたら何故か向こうから誘ってきてデートする機会もしばしば。
これが相手軸から自分軸になったってことなのかな。
好きだし本当に嬉しいけど、やったー!とテンションが上がることもなく淡々と願望の達成(連絡来たりデートに誘われたり行きたかった処に行けたり)を受け入れていく感じ。本願は両想いなのに希望の職種につけたことにやったー!と喜んだし。嬉しくも彼に好かれて当たり前って自信が出てきたのかも。
当たり前って言うと扱いが雑になりそうなもんだけど、優しくなったと言われたから良い傾向ということにしときます。
-
最近復縁報告多いし
前よりスレ上がる頻度少なくなってる気がするのは気のせいかな?(笑)
いい傾向(*^o^*)
-
まだ経過中かつ復縁願望か片想いなのかは曖昧なとこですが、3ヶ月前に告白して上手く行ったのにすぐ振られました。
原因はわたしの焦り。
飲みに誘ってくれて飲んでたのは良いけど、他にも人がいて2人きりになれない苛立ちをぶつけてしまい、引かれました。。元々2人ではないのは知ってたのに、自分の欲求を強く出し過ぎてしまい、向こうはそこまで怒る?と引き気味でした。
そこから、自分のあり方を見直して断言法と感謝法をコツコツと続けて行き
つい先日久しぶりに職場で見かけました(同じ会社の部署違いの先輩です)
その時に振られてから1番長く話してくれて、しかも他のスタッフの前で**ちゃんと、名前で呼んでくれたのです。
些細な事ですが、この1ヶ月ほどまともに会えず見かけてもスルーされてたのに。
次は焦らず、感謝しながら吉報をここで報告出来るよう頑張ります!
長文失礼しました。
-
ここに出戻りです。着信拒否されてます。
みなさんの復縁報告聞いて、希望になります!
彼の好きアピールから失恋して、潜在意識を知り、復縁?してしあわせでした。
最初の失恋もあり、ネガな気持ちが止まらず、悪いことを引き寄せて現実になったように思います。
一般的な恋愛マニュアルじゃないけど、彼が少し嫉妬してくれるのが嬉しくて、少しだけ心配させてしまったりもしました。
私は初めのころの必死な気持ちがなくなっていました。彼がだんだん離れてしまい、喧嘩が多くなり、他の女性へ気持ちがいってしまい別れました。
着信拒否もされてしまいました。
その女性とは、付き合わないといってますが、、、ネガな方向ばかり考えて、ここに戻ってきました。
みなさんの報告きいて、着信拒否から復縁した方とか勇気づけられます。イメージしやすくなります。
そして、こうなってしまったのは、彼に感謝の気持ちを忘れたこと。
いろんなことを気付かされた大切な必要な別れと思うようにします。
必ず復縁したい、そして、その時も潜在意識を忘れずに、彼を愛したいです。
みなさんに復縁報告できる日がある!
-
>>778
一般的な話からすると、マンゴーさん目が覚めて良かったね!そんな男やめときな!ともしマンゴーさんが友達ならそう声かけそうですね。
本当にずっと考えてたのなら会った時遊んでた女全部切って来るはずですよ。。
恋愛中って自分でも追いつけない程気持ちが変わる時があるから、自分を見つめて自愛〜もいいと思うけど、私はもっともっと幸せになりました!とか潜在意識に丸投げ法でもいいのかなーと思います!その場合は今までに無い位強くはちきれそうな感じで思う事をオススメします。
-
>>778
マンゴーさん、恋ネガスレにも全く同じ書き込みしてますよね?
不安なのはわかるけれど、あなたのした事はネットでのマナー違反です。
マルチポストと言って、同時に複数のスレや複数の掲示板で同じ内容の書き込みをする事を言います。
回答する人に対して失礼な行為です。
本来は、一つのスレで書き込みして一定時間レスを待ってみて、回答が得られなかったら
そのスレでの質問を取り下げる旨を書き込んでから、他のスレで再度質問するのがネットでのマナーです。
早く効率良く回答を得たい気持ちはわかるけれど、他人からすればあちこちのスレで同じ書き込みを目にするのは不快なものです。
マルチポストは嫌われる行為だし、場合によっては規制されますよ?
以後気をつけてください。
-
すみません!
はじめての書き込みで、あれ?掲載されてない?とおもったら違う所に書き込んでいました。ただ削除の仕方が分からず…。
気をつけます!削除依頼します。
-
>>779 さん
丸投げ法…。やってみますね。アドバイスありがとうございます。
間違えてダブル投稿してしまい、削除以来したのでここの書き込みは消されてしまうのですが、お返事もらえて嬉しかったです!
-
>>777
フィギュアです。他人軸になってます。現実の彼じゃなく、自分の脳内を自分カスタマイズな彼で満たして下さい。「着信拒否された」ではなく「彼は脳内に住んでいて、愛されてるから携帯必要ない」と解釈してはどうですか?
-
>>782
気にしなくていいよ。誰だって最初は初心者です
このスレは特に口うるさいBBAがたくさんいるから不運だったけど
他のスレはもう少し「余裕」のある人がいるから安心してね(笑)
-
横ですが、フィギュアさんのアドバイス参考にさせていただきます!
ありがとう、フィギュアさん(*'▽')
脳内の彼にたっぷり愛されよう♪♪
-
彼のこと大好き過ぎて
気持ちが溢れてきます。
好きな気持ち伝えてもいいかな。
復縁遠回りになっちゃうかな。
-
>>784あなたみたいのが1番性格悪いと思うw
-
>>783
フィギュアさん、私も横レスですが、
すごく参考になりました!
-
私はSNSで彼とは繋がってないけど彼のアカウント分かるからたまに見てしまう。見ないようにしてるんだけど。。
みなさんはお相手のSNS見たりしてますか?
あと見ないようにするにはこのような考え方でいるといいかもねとかあれば教えていただきたいです。
スレ違いでしたらすみません。
-
フィギュアです。SNSに全く興味ないです。興味があるのは、私だけを愛してくれる彼がいる、私の脳みそだから。
-
>>783
フィギュアさんのアドバイス、私も参考になります。普通だったらもう駄目だって思うような状況でも、自分軸で考えると違いますね。わかってるつもりが、実行出来てない。私もがんばろう。
-
こんばんは。
ずっとROM専だった者なのですが、書き込ませてください。
復縁ではありませんが、とても大好きな彼が出来ました。
お付き合いして半年になります。
この板はずっと見ていなかったのですが、
久しぶりに来て「こんなこともあったなあ」となつかしく思ったので、少し書かせてください。
私は3年前、元彼に振られてしまいました。
自分勝手でネガティブ、思い込みが激しくて嫉妬深い、
めんどくさい女だからだと思います。
そして、私は執着の塊でした。
振られても納得できなくて、何度もメールや電話をしました。
そのたびに冷たい彼に絶望していましたが、諦めませんでした。
復縁したくてしょうがなくて、毎日彼のことが頭を離れず、だめな生活を送っていました。
何度連絡をしても彼は無視。
それでもしつこい私。
1年以上引きずっていました。
「元彼はまだ私のことを気にしてるはず」と思い込み、
しょっちゅう彼の様子をうかがってました。
うざかったと思います。
元彼が楽しそうに過ごしているのを見て、
「ずるい」とか「どうして私だけがこんな思いしなくちゃならないの」とか思っていました。
客観的に見ると、望みはなかったと思います。
だからもう、私には頼みの綱は潜在意識しかありませんでした。
体験談を読みふけり、「自分もこうなれる!」と思い込もうとしていました。
でも、現実は変わりませんでした。
「イメージングしても瞑想しても、何も変わらないじゃん!なんで!?」
と自暴自棄になったりしました。
そのうち、叶っていない現実を否定するのに疲れていきました。
そして、元彼への怒りが湧いてきました。
「どうしてあんなひどいこと言われなくちゃならないの!?」とか
「どうしてあんなやつのために、こんなにつらい思いしなくちゃならないの!?」
と自分勝手な考えが浮かぶようになりました。
月日が流れ、元彼のことを思い出す回数が減っていきました。
忙しく毎日を過ごしているときに、今の彼に出会いました。
今思うと、振られてしまったのも、
私の思い込みやネガティブな考えが実現したのだと思います。
これまでは、ずっと彼のことを責めていました。
でも、彼の気持ちを考えず、自分のことばかりだった自分と付き合うのは
とても大変だったろうなあ、つらかっただろうなあ、と思うようになりました。
かなり自分勝手ですが、今なら、
「私のせいでお別れしてしまったけれど、ありがとう。幸せになってね。」
と笑顔で言えるような気がします。
元彼との復縁は実現しませんでした。
でも、私は心のどこかで、
復縁を望んでいなかったのではないかと思います。
つらくてしょうなかったときに、気を紛らわせようと理想の人をリストアップしました。
その条件に、今の彼はほとんど当てはまっていました。
優しくて、私にはもったいない、素敵な人です。
今、とても幸せです。
毎日、自分の心がときめくことをしましょう。
嫌なことはしなくていいんです。
幸せになっちゃえばいいんです。
好きな人や好きなものに囲まれて、
幸せなとき・優しい気持ちになれるとき、
もう既に自分がとても幸せであること、
本当に自分の望むものは、もう届いていることに気がつくと思います。
毎日笑って過ごしましょう!
「幸せは笑顔が好き」なんです!
まさか自分がここに書き込む日が来るとは思っていませんでした。
でも、潜在意識を知ったおかげで、学んだことは大きかったです。
うまくまとまらず、申し訳ありませんでした。
みなさんの毎日が笑顔でいっぱいになりますように、願っています。
どうもありがとうございました。
-
あんずさん、良かったですね!
すごく変わられたのですね。
文章を通じて伝わってきます。
新しい彼と末長くお幸せに(*^^*)
-
初めて書き込みさせていただきます!
私も復縁希望してます。いろいろ調べてるうちにココに辿り着きました!復縁成功された方たちを見てとても幸せな気持ちにさせてもらってますヾ(*´▽`*)ノ
いつも瞑想や断言法などをしていて今日もやってから寝ようと思った瞬間、ふと『もうすぐ3年記念日じゃん!』となりました。(記念日は11月です)まだ復縁ができたわけじゃないのに記念日だからプレゼント用意しなきゃとなり、気付いたら何をあげようかネットで調べてましたw
これは何かの前兆?みたいなものだといいなぁーと思います!
みなさんも復縁できる!ということでクリスマスプレゼントどうしようとか考え始めるのも楽しいかもしれませんね(*゚Д゚)w
また元彼と進展があったら来ます!
失礼しました(。・ω・。)
-
フィギュアです。モーツァルトの名言を。「私達の財産、それは私達の頭の中にあります。」「他人の賞賛や非難など一切気にしない。自分自身の感性に従うのみ。」「音楽は決して不快感を与えてはいけません。楽しみを与える、つまり、常に音楽ではなりません。」私はこの名言を自分の復縁に活用させていただきました。結果、復縁だけではなく、いいことがどんどん起こりだしました。皆さんにも良いことが、雪崩のごとく起きますように。
-
783さん
ありがとうございます。
フィギュア頑張って脳内でつくります!今すぐ作らないと、だめになりそうです。
彼は、私が落ち着いてほとぼりがさめたら、彼女と付き合うようで、、、今は、私に気をつかってるみたいで、それが余計に彼女と結びつきが深まってるようです。
と、現実を思うとどうにかなりそうで、彼に酷いことを言いたくてたまりません。。。彼の前で死にたいとか考えたりも。
フィギュアのことは、以前、ここにきたときは知らなかったので、今回フィギュアのこと知ることができてよかったです。
-
まとめや達人さんの報告スレをみていると、諦めないでよかった!
ってよくあるのですが
みなさん、長年元カレだけを思っているのでしょうか?
というのも、なりきり式がしっくりきて先取りをしていました。
でもネガもくるし、たまに迷ってしまうときがあるんです。
彼と幸せな結婚生活。
でも、幸せな結婚生活。だけでもいいのかな?って…
そんなことをぐるぐる考えて、やっぱり彼がいい!
ってなって元に戻るのですが
ぐるぐる考えているときに
婚活パーティーに申し込んだんです。
でも、あれ?わたしそれでいいの?
っていう疑問もあって。
先取りとなりきり式を採用しているわたしには、ちょっと違うんじゃないか?って疑問になったんです。
みなさん、ひたすら彼とのイメージングのみでいますか?
気持ちの落とし所がわからなくて。
-
>>797
「彼」との…は薄れてきてるのは、願望という属性が薄れてきているから
前に進んでる兆候だと思いますよー
そこに敢えて意識を向けずにOK、ただ幸せでいると幸せが引き寄せられますよ
-
>>798
それって、諦めたことになるのでしょうか?
手放したことでしょうか?
潜在意識に願望を落とし込めたことになるのでしょうか?
-
>>799
その状態が意図になるのか、取り下げになるのかは人によって違うと思われ。
復縁がゴールではなく、その先の幸せを潜在意識は創造するから。
とりあえず、799の潜在意識の顔色をうかがうような姿勢は
まだ潜在意識に届いてないんじゃないかなと思う。
潜在意識「で、どっちなの〜?」って言ってる気がする。
-
すみません、吐き出させて下さい。
2年付き合った彼に半年前他好きで振られてしまいました。
毎日落ち込んで自暴自棄になっていましたが、潜在意識に辿り着き今も色々実践しています。
アファ、新月、引き寄せなど。
ある日、偶然彼の車とすれ違い、そこからぼちぼちLINEしていました。
それも引き寄せで彼と連絡がとれたなど書いていたのでこれも潜在意識のお陰だと感謝し、自愛にも力を入れ、だいぶ精神的に安定していました。
彼とのLINEもやり取りしていても建設的になっていた為、10日程距離を置いていたのですが彼から明日預かってた物を返すからと連絡が来たんです。
自分自身、落ち着いたもののまだきちんと冷静に向き合えなかったので1度了承したものの体調が悪いと断ったのですが結果彼がきて、予想通り気持ちがぐしゃぐしゃで冷静になれず、縋ってしまいました。
ただ、彼は今日でけじめつけるつもりで来たのですが最終的に色々これから考えると言っていました。
他好きの相手ともまだ続いてるそうです。
今まで頑張ってきた潜在意識を壊してしまった気がします。
私とは戻るつもりはないみたいです。
これからもしっかりと見つめ直し、向き合えばこんな私でも状況は改善されるのでしょうか。
今はまだ頭の中がパニックで全てにおいて自信がなくなっています。
長文、駄文申し訳ありません。
-
フィギュアです。他好きを気にする=他人軸。自分しかみていない彼がいいんですよね?だったら、そういう彼を自分の脳内に作ってください。浮ついたラインで満足しないでください。もっとロマンティックな愛を、自分で自分に作りだす。ネガに陥りやすい方皆さんに言えることだと思いますが。
-
「フィギュアです」って入りかた、「ヒロシです」を思い出すw
フィギュアさんは自分の内側が徹底していて尊敬する
独特の雰囲気があるな
-
>>801
先人さんの言葉を借りるなら「夜明け前の闇が一番暗い」ていう状態かもしれないよ。
あなたと彼のこれからの関係を潜在意識に試されてるのかもしれない。
通過点通過点。
そうきたか。笑 とどんと構えてフィギュアさんが言うみたいに、自分にとって最高の彼との時間を考えて、リラックス(自愛?)してみましょ。
少しずつ前に進んでますよ、きっと。
頑張ってきた自分を信じてあげましょうよ(*^^*)
-
>>801
>>804だけど、付け加え。
潜在意識とは少しズレるかもしれないけど、明後日が満月だから、少し気持ちが落ち着かないのかもしれないよ。
満月の夜は気持ちが落ち着かないって聞いたので…。
もう少し時間をおけるなら、一週間くらい時間をあけられるといいかもしれないよ。
スレチだったらごめんなさい。
-
フィギュアさん、804さんありがとうございます。
実は今日彼と会う事で最悪、縁切りを覚悟していました。
やってはいけない事ですが、まだ潜在意識を始めて1ヶ月ない位でまだまだ素人の未熟者です。
なので自分の気持ちをきちんとコントロール出来る自信がなく一度は断ったのですが。
会った結果、縋ってしまいましたが友達としてという事で最悪の事態は免れました。
これも潜在意識を行ってきたからだと感謝しています。
あと、今週彼の誕生日なので1ヶ月前に誕生日プレゼントを買っていたんです。
別れていましたが必ず渡せる日が来る、という自信というか確信が何故かあって。
結果、叶いました。
まだ未熟なのできちんとアファも出来ていない状態ですが、ほんの小さな事でも叶った事はいくつかあります。
実は、2ヶ月前に彼とは一度ヨリを戻しているんです。
別れてから3ヶ月全く連絡とらなかったのですが、当時は潜在意識も知りませんでした。
ですが、自暴自棄から前向きになり、不思議とまた彼と戻れる自信があったんです。
戻ったら彼とここに行こう、とか彼にこんな話しよう、とか考えてました。
そして、ひょんな事から偶然に彼と会う事がありそれがきっかけで連絡を再びとるようになり一度はすんなり復縁しました。
ただ、そこからまた他好きされる恐怖からネガに陥り、結果2週間で引き寄せてしまい再度振られてしまいました。
彼も私と新で揺れ動き、また新に戻ったのだと思います。
そんな過去の実績もあり、きちんと潜在意識と出会い、今までしてきました。
彼からまだ新と続いているなど現実を見せられ完全に自分を見失っています。
どんと構えてリラックスしたいのですが完治していない傷口に塩を塗られた感じでただ今はふさぎ込むばかりです。
1日も早く軌道修正しなければという焦りもありますが悪あがき状態で全くアファも浮かびません。
また長文、駄文申し訳ありません。
誰にも話せず、苦しいです。
-
フィギュアです。臆病なんですね。可愛いじゃないですか。だけど、このままでいいんですか?彼に振り回されたままの自分で。私は嫌でしたよ。だから、自分を大切にしました。SNS一切していませんしね。どんな出来事があってもポジティブにとらえるって心に強く決めましたし。相談する側から、今度は相談される側になるんだとも決めました。そしたら、多少のことではびくともしなくなりましたよ。昔のわたしだったら「やりにげされた」と思っていたことさえ、いまのわたしじゃ「彼は私の新しいフィギュアを作りに出かけていた☆」くらい思える精神力になりましたから。強くなってください。
-
フィギュアさん、またお返事ありがとうございます。
おっしゃる通り、私は臆病者なんです。
私は彼に振り向いて欲しいのにいつも振り回されてばかりで焦りもあるし、何か大切な事をまだ学んでいない気がします。
一度手放す、という事がまだ出来ていない事でしょうか。
フィギュアさんはお強い方ですね。
どうやったら私もそんな風になれるのか…
数日前までは余裕もでき、自愛も順調、彼への執着も薄れてきていたところでしたが完全に振り出し状態です。
彼とは数ヶ月以上は今は距離を置いて、また再度一から潜在意識に挑戦しようと思います。
本当にネガになったりする自分に打ち勝って強くなりたいです。
-
>>808
もう雑談スレでやったら?
それかフィギュアさんとメル友にでもなってもらいなよ。
自分の長文でスレ占領してるとかって気づけないの?
>>808でまたフィギュアさんに話ふって質問して、
律儀なフィギュアさんはまたどうせ返信くれるだろうし、
延々とあなたの恋愛相談でスレ占領。
そういう空気読めないところが好かれない原因じゃない?
-
フィギュアさんの真似して彼氏をフィギュアにしてみました。
今までは結婚破棄されたのは私がいたらなかったからだ、って思いがあり、でも彼氏に原因があったのでイメージの中で彼氏に謝ってもらって「私も悪かったの。ごめんね」でって感じであんまり納得いってなかったのですが、彼氏をフィギュアにしてみたら、何故か気持ちが女王様になり彼氏に泣いて謝らせました。
相手はフィギュアだからいいかな、と思いハイヒールでグリグリしました。すごくスッキリしました。「私には価値があるのだからこれくらい当たり前でしょ?」と言っていました。
今まで自分には価値がなくて、やりたい仕事を諦め彼の夢のために違う分野の資格や経験を積んでいました。私は今まで他人軸だったのですね。フィギュアさんの書き込みでわかりました。
私も頭の中で主導権握ります!
-
>>808さん
ずっとやり取り読んでました。
私はまだ潜在意識を知って一ヶ月で、アドバイスを出来る様な知識はまだないですが、あなたの書き込みと、フィギュアさんの答えにかなり助けられました。
これもあなたが書き込んでくれたから。
私も潜在意識について考えて行く中で、あなたが書き込んでくれた内容は、私自身の気持ちの様で、スッと入っていきました(^^)
ぜひあなたには、幸せになってほしいです。
もちろんここのみなさんも。
というか、幸せに「もうなってる。」ですね(*^^*)
突然の書き込み、すみませんでした(>_<)
-
フィギュアさんの書き込みどれも参考になります!790なんて最高ですね!吹き出しちゃいました。笑
少しアイデア貸してください。
フィギュアさんは、脳内彼を考えてるとき、現実彼についてはどんな位置づけでしたか?
思い出したときなんかです。
わたしの場合、失恋の悲しみがもはや恨めしいくらいになってて(?!)、脳内彼が完璧だとなおさらそのギャップから、現実彼を思い出すと、わたしに夢中でないあんたなんかいらない!泣 とか思ってしまうんです。
相手軸から抜け出せてないように見えますが、自分への自信のなさからなんですが。。
脳内彼最高イチャイチャ、現実彼ボコメソ。
ダメだなぁとループしてしまい困ってます。なにかコメントおねがいします(⌒-⌒; )
-
久々に書き込みます!
ここ最近見ていて
フィギュアさんと皆さんのやり取りにすごい助けられてます(^o^)☆
フィギュアさんは
本当に強くてすごいなーって感心します。(笑)
私も最近、不安になっても
当たり前だし
自分は音信不通な訳でもないし
それだけで幸せだなーって。
意地っ張りの彼に
彼にいつでも戻ってきていいよって、愛してくれてありがとうって
いつも思って幸せに過ごしています(^o^)☆
そうするとこの前も
彼に偶然ばったり
会うことが出来ました!
もちろん彼は素っ気なかったですが、(笑)
意識してるんだなーもー!って考えてます。
痛い人みたいですが(笑)
-
>>811は>>808の自演ってバレバレww >>809に雑談スレ行けっていわれたからって他人になりすまして「あなたが書きこんでくれたおかげ」なんて自分で自分擁護してみっともない。
一行づつ開けたって文末の改行の仕方一緒だから808と811が同一人物ってすぐ分かる。
なんでそんなすぐバレるような自演するんだろう。不自然過ぎてバレまくりだよ。
ってどうせこの後また他の人に成りすまして反論とか書いてくるんだろうけど。
恋バナスレとかいうのがあるからそっちいってただの恋愛相談続けてれば誰にも文句言われないんだから自演なんてしてないでそちらに行きなよ。
-
なんか>>814も必死で怖い
-
匿名掲示板は、コテが出ると荒れやすくなるから
コテはやっぱ控えてもらったほうが良いかもね
-
なりきり式を採用して
復縁した方、なりきり式を採用して復縁活動中の方に質問です!
彼とお揃いのものを買ったら
実際使っていますか?
また、実際使う予定ですか?^ ^
みなさんの幸せなおはなし、幸せなイメージングのお話し聞かせてください!
-
>>817
なりきりって、「なる」のこと?
だとしたら、多分全然違うよ
行動が先じゃなくて、体感が先。
-
>>814さん
ん?
私ずっとROM専だったんですけど
>>808さんの書き込み見て
幸せになってほしくて書いただけです(>_<)
改行はいつもしてるので(;_;)
同一人物でも友達でも何でもないので
>>814さんの書き込み見て
びっくりしました!笑
-
触るな触るな
-
>>819さん
私も自演だと全く思わず。思い込みって怖いですね^^;
-
ずっと前にお世話になっていました。ここで学んだこと、かなり励みにしていました。
ふられて、ブロックされて、むきになってブロックし返して、相手は街コンで新しい女性と出会い、自分も新しい人と出会い付き合いましたが、お互い他をみたことで良さを知ることになり、復縁できました。
復縁後は、結婚の話もしています。今、すごく幸せです。
別れ際、君が悪いわけじゃない。もう俺が二度と君を大切にできない。と言われて一方的にブロックされましたが…ほんとに嘘のようです。いま、すごく大切にしてくれて、うそつきだな〜と思ってます。
みなさんも、手放せば見えるものがあるかもしれません。あと、彼を理解できるのは本当に私しかいないと思っていましたし、彼も同じ気持ちだろうと変な自信がありました。それは、付き合っていたふたりにしかわからない、あの感覚です。これが伝わる人なら、復縁できるのではと勝手に思っています。
-
>>822さん
おめでとうございます!
以前見たことがあります。
ホント幸せになれて良かったです(^ ^)
色々あったけど雨降って地固まるってやつですね!笑
これからもお幸せに。
-
>>822
おめでとう!
あの感覚か…心強いな
お幸せにね〜
-
久しぶりにいい報告でほっとしました
-
>>822
なんだか読んでありがとうと思ったので言わせて下さい。
ありがとう。
-
少し前に元彼と体の関係になってしまったと書き込みをした楓です
みなさんから頂いたお返事を元にポジティブな発想に変え未来を予想した日記を書いたり常に愛されているというスタンスで生活をしてみました。
直接関係あるかはわかりませんが友人らに恋人ができたり恋を始めたなどの報告を受けるようになり、また私自身も彼や彼との思い出に関係する物を見かけたり聞くタイミングが増えました。
そして昨日、私から彼に「このままこの関係を続けたくはないし、いつでも連絡取れる状態でいるとお互いに甘えるからブロックして」と伝えました。彼からは「わかった。俺がこんな奴ででごめん。たくさん悩ませてしまった。」と返事がきて、いつかしっかりした状態で会えるよう約束してブロックしてもらいました。
突然決めたことですが今ここでこの決断をしたことは絶対に将来に繋がるし自分自身を見つめ直す良い機会になると直感で感じました。
お返事をしてくださったみなさん本当にありがとうございました。このような決断ができたのはみなさんのお陰です。
いつになるかはわかりませんが素敵な報告ができたらと思います。
この掲示板を見た皆さんが素敵な結末を迎えられることを願っています!!!
-
>>818 なるじゃなく、なりきりメソッドの事かと思われ。
-
ラインをインストールしたら友達かも?に彼の名前がありました。私は彼の連絡先を消去していたのですが、彼は私の連絡先をまだ残していたみたいです。
別れて二年以上たつのに不思議です。
復縁が本願ですが、フィギュア式を真似して自分の力で人生を生きたい。彼は私の人生の添え物として必要なだけだ、と思い始めています。
フィギュアさん、恋愛以外でもうまくいってると書かれていましたので雑談スレかどこかで書いていただけないでしょうか。
スレチ失礼しました。
-
彼と電話のみは連絡とれる関係
だったけど自爆した。
今は音信不通。
自分から連絡しないって決めても
連絡をして、出なくて落ち込んで泣いての繰り返し。
どこかで期待してしまう自分がいる。
こんな私はどうしたらいいのか。
まず何をしたらいいのか。
-
>>830
自分が何をすればいいのか、1つ1つ答えを導いていくのは他人じゃなくて自分だよ
貴女の様な状況を打開するヒントは過去スレや有名ブログ等、ネットに溢れている
すぐ他人に求めるところが、彼に過剰に求めすぎてしまう貴女の弱さだと思わない?
まずはヒントを自分で見つけよう
貴女に必要なのは自分の内側をじっくり見つめ直す事だと思う
よく此処で自爆してそれを過程と流す人達もいるが、自爆を繰り返す人にそれは向いていない
これは貴女だけじゃなくて、今まで散々既出な質問している人達も含めて言える事だけれどね
-
フィギュアです。まずはハイヒールさん、つらかったんですね。だけど、自分がフィギュアを乱暴にあつかえば、それは自分にかえってくるんです。もっと楽しむことに、喜ぶことに想像力を使ったほうがいい。そうすれば、それが返ってくるから。
-
フィギュアさんの淡々としたレスが毎回じわじわくる
-
>>830の内容って潜在意識の事、全く書いてないよね?
>>831は優しいね
普通なら「830は恋ネガか恋花か独り言スレにでも書きなよ」で終わっちゃうよ?
830、辛いのは痛いほどわかるけど、今あなたが辛い状況にある責任は自分自身にあるんだよ
自作自演、空回り、な訳
連絡しないと自分で決めて、それを自分で簡単に破った
結果、さらに自分を苦しめる結果になっている
なのに、期待してしまう自分がいる、っておかしくない?
完全に相手に委ねてるよね?自分が仕出かした事なのに
で、ここで「私はどうしたらいいの」って・・
全て他人軸なんだよ、あなたは
依存し過ぎ
831の言う通り、あなたには自分を見つめる事が必要だと思うよ
周りに振り回されない、自分軸で考えられる事が大事
自愛をおすすめする
電話したけりゃすればいい
でも、出なくてもくよくよしない事
自分がしたくてした事なのに、相手が受け入れてくれないからって凹むのは完全に依存でしかないよ
相手からすりゃ、そんなの鬱陶しいだけ
自分発の思いや行動は、どうあっても自分の中でケリをつけなきゃダメ
やってしまった事は、もう仕方ないんだからさ
パニクってガンガン連絡しようが、落ち込んでメソメソしようが、自分の事は自分で責任を持つ事
いつまでもオコチャマじゃ、相手が誰でも振られてしまうよ
頑張れ!
-
フィギュアです。812さん。
脳内彼を考えてるとき、現実彼の位置づけ→過去の宝物。脳内彼に頭ポンポンしてもらいながら過去彼に感謝して、脳内彼に手を引かれデートへ出かけます。「私に夢中でないあんたなんかいらない」→「私に夢中なあなたがほしいです」。さびしかったんですね。その自分を愛してください。そのうち恨みは緩和されます。それから、楽しいこと、面白いことに目をむけること。楽しい気分の時には人の悪いところって浮かばないものです。サウンドミュージックって映画で、「わたしのお気にいり」って歌があるんですよ。「お気に入りを思い出せばごきげん、はっぴー」
」
-
>>831
>>834
830さんじゃないから横レスになってしまうけど、書き込んでくれてありがとう。
一言一句、胸にささりました。
早く願望を叶えたいと言い、
直後には願望は叶わないと言い、
あげく壮大な感情垂れ流しメールや縁切りメールを送りそうになる。
ぜーんぶエゴの自作自演。
本当の自分にとっても、彼にとっても「なに、ひとりで暴れまわってるの?』でしかない。
潜在意識の使い方というよりも、自分(エゴ)との付き合い方に課題なのかも。
良い年して嫌になっちゃうけど…
すごい自己嫌悪に陥った。
でも、自分のピュアな?幼い部分に彼との恋愛があるから、
エゴが盛んに活動するんだろうな、とも思う。
そういう純度は、趣味や他の活動を通しても中々見つけられないから、
ちょっと嬉しい気もした。
何あはともあれ、ありがとう。
頑張る。
-
フィギュアさん、ありがとうございます。ハイヒールグリグリは快感でした。あれ以来やってません。
今までイメージングは現実の彼や家族のままやってましたが、フィギュア化することで、お人形遊びのように自由にイメージできるようになりました。
フィギュア化する、自分軸、この概念がすごく良い感じです。
フィギュアさんの書き込みから学ばせていただきます。ありがとうございます。
-
フィギュアです。名前は伏せるルールがあったことを知らずにいました。申し訳ありません。私も十分楽しめましたし、今日でこの板卒業します。最後に、恐怖症のかたへ。失敗しても大丈夫です。イケメン大富豪になって、貴方の元へ現れますから。なんてね☆それじゃ♪
-
フィギュアさん、お幸せに(T_T)
-
少しスレチになるけど2年程前に失恋して初めて引き寄せを知って、片っ端から必死に色んな事をやった。
最初はおまじない、神頼みみたいな感覚でやってたけど潜在意識関連の書籍を漁ってからは本当に存在するものなんだなって信じるようになった。
その結果か分からないけど、先日二度と会えないだろうと思ってた当時の相手と再会したよ。
実際には飽き性なので半年後には失恋相手も潜在意識の事もどうでもよくなってたんだけど、完全に執着がなくなった頃に急に連絡がきて、もしかして潜在意識の力か!?と思った。
真偽を確かめる為に「利いてるんだったら再会させてみろ、むしろ相手を弄んでやれ」って潜在意識さんにお願いしてたら、ついには相手から望んでの再会。そして少し弄べたw割愛するけど、当時の状況からでは絶対にありえない事。
つたない文章で申し訳ないけど、きっと大丈夫なので、肩の力を抜いて頑張ってください。
-
フィギュアさん
ありがとうございました!お幸せに!
-
フィギュアさん、ありがとう。
私も楽しかったです
末永くお幸せに〜♪
-
フィギュアさん、コメントありがとうございました!ルールなんてないような?お話とても楽しい方なので、もう少しいて欲しかったです。アドバイスする側に、との意図でいらっしゃってくださってたんですよね。ありがとうございました。おかげさまで、現実彼&脳内彼のイメージがうまくできそうです。またお会いできますように!お幸せに〜
-
かなり久しぶりに来ました(^^ゞ
わからない用語や、方式などで本来の単純な法則から離れているような感じがすのは、私たけかな(^_^)v
私は単純に願い自分を磨いただけで、半年でこちらを卒業出来ました
-
>>844
それぞれが、それぞれの恋愛をしてるわけですから
合うメソッド・合わないメソッドがあったり、現実化するスピードがあるように思いますよ
-
>>844
何が卒業生?帰れ帰れ
-
>>840
私も最近相手のことを思い出す時間が勝手に減ってきてます。
いい意味では手放せてるのかもしれませんが。
願いつつ10ヵ月が過ぎました。
強い執着→メソッドの毎日→憎しみ→それも最近は感じない。
という経過をたどっています。
840さんのお話が気になるますです。
-
844 名前:卒業生 投稿日:2014/09/11(木) 12:12:22 ID:/wxP3.bQO
>感じがすのは、私たけかな
日本語大丈夫
-
>>847
思い出す時間や執着が減ってるのは良い事だと思います。
あくまでも私の場合ですが、最初は「メソッドをやれば叶うんだぁ♪」
と理解が浅いままおまじない感覚で色んな事をやった。リストアップ瞑想ポノなどなど…
だけど望んでる事と現実は違うし、本当にこんなんで叶うのかと不安や執着だらけ。
幸せのイメージをしても上手くいかないし何となく虚しさがあった。
ある日マーフィの潜在意識の本を読んだときに、もしかして神頼みではなくて
科学的に証明出来るものなのでは…とアホみたいに信じて、更にメソッドの全ては
潜在意識に刷り込ませる為の手段でしかないんだと思った。
そこからはメソッドには囚われずに自分なりに上手く刷り込む為に、トイレやテレビの横
家中に「○○は○○(願い事)」と書いた紙を貼って無意識に眺める事だけやった。
人が来るときは大変だったけどw
書き方は、願望だけど現実感があるような、例えば「4月までに出会いがある」
みたいな感じ。いきなり復縁は自分の中で現実感がなかったので、まずは彼への
執着を捨てる為に。そして見事に実現。
本末転倒だけどそれで復縁はどうでもよくなってしまって、半年後(一応頭の片隅にはあった)
元彼からいきなり「さっき街で見かけた、服装かわいい」的な連絡が。
別れてから私が何度も送ったメールは全て無視だったのでビックリ。
これは潜在意識が効いたなと思ったので「近いうちに再会する、彼を見返す」
と潜在意識の片隅にゆる〜く刷り込んでいたら、約1年でこれも実現。てな流れでした。
少しでも参考になれば幸いです。
-
こんにちわ。
すれちだったら本当にすみません。
久々に書き込みます。
しんかのに嫌がらせされていたものです。
昨日、突然人伝に
彼と彼女が別れたみたい
と連絡が入りました。
びっくりしてます。
とゆーのも、
8月1日にあの二人を完全にブロック*まだ見てないけど8月の24と30に彼からGmail
そこから、まだ追っかけてくると恐怖とトラウマで五時間泣きました。
どこからかけばいいか迷うんですが
。。実は4月から潜在意識で出会ったメル友のかたが居て、メールでやり取りしていました。すごく親身になってくれており、そのかたに
六月に
Facebookが気になってしまうからたまにわたしのかわりに彼をみてほしいとお願い。動きがあったら教えてほしい
そこからわたしは
メル友さんから、
ああの二人別れたみたいだよ!と突然連絡がくるのを勝手にイメージしてました
さらに去年の秋。
これくらいからあの二人は付き合っていたのですが、
脳内で、まだ持っていないけどほしい服をきた自分がなりたい髪型、痩せたからだで彼にあっていて
彼に激怒。彼は泣きながら平謝り、もどりたいとゆー映像を何故かイメージしてました。
その服はその三ヶ月後にゲットしましたし、今痩せまして、
さらに髪の毛最近染めたんです。
そいえば一年前想像してた自分になってきたなと。
イメージではスタバで激怒してました。
まだ、ほんとに別れたかもわからないし彼からもアクションあるわけではないし、Gmailも見るつもりありません。
二ヶ月前の私ならすぐ連絡し
Facebook読み漁ってたとおもいますが。
もう無駄に一喜一憂、わけのわからない妄想、傷つくのは嫌なので
、メル友にもいつ別れたかとか
あえて聞いてません。
もしな何か動きがあったら書き込みます。
縛られてた恐怖からなんだか
解放され、やっと心からほっとできてます。
-
泣いてはいたけど、
は8月のあのブロックから
心を別のもので満たしてました。楽しんだふりでもなく
彼を引き寄せたときもそーだったけど。。
いつも仕事に助けられます
集中して、彼より集中を楽しんで愛すと思考も彼を手放せるし
体がくたくたで眠れます
余計なことかんがえなくてもすみました。
でも、泣きたくなったらきがすむまで泣きましたよ。
望んで復縁を希望し、わたしだけを愛してくれる彼しかいらないので
一切自分からアクションはおこさず
仕事頑張ります。
一年どん底でした。
ここの皆さんにも呆れられたりしてましたが、励ましてくれたかたありがとうございました。
長くなりすみません
ねがなことおきたら、
また恋ネガに書き込みます!笑
-
>>850
おぉ!おめでとう言う場面ではありませんがそれは嬉しいご報告です!
別れたかもしれないことにではなく、お相手にだいぶ振り回されていた貴女がなんだか頼もしくなってて嬉しいです(ノ_・,)←すみません、何目線でしょう。
どのような結果であれ貴女の幸せを祈っております。
引続き応援しています。
-
いや、書き込まなくていいですよ
ちょっと前に、他スレで新しい素敵な人を引き寄せた、
元彼なんて、もうどうでもいいって
書き込んでたじゃないですか。
私の目には、あなたは外側に踊らされすぎだし、
他の人を使ってまで動向を探るなんて執着しまくりじゃないですか。
もし、これが逆に元彼と新カノさんが結婚するっていう情報だったら、あなたはまた全然違った書き込みをしてたでしょ
-
しかも、LINEでアファみたいな内容を唱えてたり
それに対して元彼さんと新カノさんからアクションがあったら嫌がらせされたと書き、
ブログに彼との未来妄想日記かいて
てたら、彼からgmailがきて
「ブログって他の人も見れるんですか?」とか聞いてましたよねw
-
ここでもしも話をするのは不毛ですし、例え人伝いにでも「別れたと知った」「恐怖感から解放されてほっとした」ことが850さんにとって潜在意識が動いた結果の現実でしょう。
今はどうでも良いと手放すのと願望を捨てるのとは違う。
854のレスに至ってはここに引っ張り出して書き込む意味がわからないし私に言わせればそれこそ書かなくていい。
-
>>855
854です。
そうですね。書かない方がよかったですね。
すみません。
思わず興奮して書いてしまいました。
私としては新カノさんに同情してしまいました。
これまでの経緯を見てて、850さんはストーカーの域に達してると思います。
正直キモいです。
-
元彼の周りにあなたみたいな人が居て本当に不快でした。
付き合ってもいない、デートしこともないのに、
周りに言いふらしたり、
あなたのようにFacebookに彼との未来日記みたいなことを書いたり、
当時、私は本当に苦しかった。
正直タヒねばいいと思ってました。
そんかことを思う自分を責め、自己嫌悪に陥り、苦しかったです。
そして、今もまだ本当は許せてないし、自分の傷も癒えてなかった。
あーあ、またここに戻ってきちゃったよorz
-
性格の悪さがにじみ出てる書き込みだね
-
855へ
ストーカー?私が?
現実彼にはなにもしていないのに?
Gmailはみてないですよ。
blogにこめんときたからもしやと思って聞いただけです。
あと、新しいひと見つけたけど、
やっぱり彼がいいってゆったはずだけど。。
え?ちょっといらってしました。すみませんが
-
まちがえました!
854あてです。
855さん、852さん
どうもありがとうございます。
また動きがあったらいいます。
-
まあ気にせず気楽にいきましょ。
俺も応援してますよ!
-
>>857
嫌ならフェースブック見なきゃ良いのに。
あなたの方がストーカーっぽいですよ。
860さんは潜在意識的に行動してるだけで、なにも悪いことはしてないと思うけど。
-
過去にあることないこと周りに言いふらす人達に嫌な思いをさせられて、自分も誤解とはいえあることないことを此処で人のこと晒してるんだからその人達と変わらないでしょうよ。
-
人を使って元彼の動向さぐるとか怖すぎる・・・・
それをあたかも、平然と言ってしまうところが
完全にストーカー予備軍ですな
さすがに、元彼カップルに同情するわ
-
しかも、そんなストーカー予備軍を応援してたら
ここの住民の質も問われるよ
-
元彼の動向さぐるくらいいいんじゃないの?
それだけでストーカー予備軍とか…
しつこくメールとかするわけでもなし。
-
離れたくても相手のSNSからベッタリ離れられない人も多いしね。
人を使ってっていうのが引っ掛かるんだろうけど、他人を装い彼の友人になるまで踏み込んだわけでもないしなぁ。私の中では許容範囲。彼の立場になったらまた話は別だから何がなんでも知った経緯は隠していただきたいけど。
-
みなさんは大好きな元カレの
SMS気になったりしませんか?
好きだけどどうしようもないから、ここにいるんでは?
潜在意識しか頼れるものが無いから私もここにきて一年です。正直依存もしてます。ここのスレ毎日読んでましたし。
確かに人伝にFacebookをたまに確認して、動きがあったらまた教えてくださいねと、ひとことゆって、あとはその人に任せてありました。
そこから一切、
Facebookどーですか?とかメル友さんに聞いたことはありません
いちいち聞いてたら自分で見るのと一緒ですしね。
きになるけど、みていいことは無いだろうから、ひとに預け、自分が傷つかないようにしました。
自分を愛し始めたので。
彼のことも大好きですが、
潜在意識のなかでしかもう行動してません。
現実の私は仕事頑張ってるだけです。
ネガになるときもしょっちゅうだったけど昔ほど頭は彼だけじゃなくなりましたし、楽になりました。
だいぶ。
好きな気持ちだけは
消えませんし消すつもりもないですよ。
どんなに悪口言われたって
愛してるもんは愛してるんです。
私は現実仕事頑張って
潜在意識のなかでは彼を頑張ります。
-
かばってくれたかたたち
ありがとうございました!!
絶対絶対幸せになりましょう。
-
私は復縁を望んでる彼とSNSでまだ繋がってます。
というか、あえてフォローは解除してません。
あえて見ることで、何が起こっても相手を信じ抜く、内側の自分たちを信じ抜く特訓みたいに前向きに考えてます。笑
というのも、彼からまた再フォローされたので、私から解除する理由もないかな?と。
あぁ、元気にやってんだな〜とか、友達(女の子含め)と楽しそうにやってる場面・やりとりを見ては、凹みもしますが、「彼を楽しませてくれてありがとう。ヤキモチ妬いてごめんなさい、羨ましかったんです。いつか、あなたとも笑って彼の話を一緒にしましょうね」とホ・オポノポノみたいなことをつぶやいて気分落ち着かせたりしてます。
考え方によっては繋がってることをリアルに感じれる材料になるかなと思って、あえてそのままです。
人それぞれ、やり方は違うかもしれないけど、私はこれでだいぶ落ち着いたよ。
そして、連絡取らなくなってから初めて、先ほど彼から「いいね!」もらえました!笑
ラーメン、美味しそうに見えたんだろうな。笑
彼には「共感してくれてありがと」
潜在意識ちゃんには「応援してくれてありがと」だな。笑
-
まぁ、ななしさんは今までの書き込みが書き込みなだけに、疑問を持つ人の気持ちもわかるw
だが、やっと本人も内側を見つめ始めたみたいだし、ここは温かく見守ってあげようよ〜
-
SMSじゃねえよSNSな
-
笑
-
たしかにななしさんの流れを知ってると、引いてしまうじぶんもいる・・・( ;´Д`)
名無しさんの今回の件だけで、あたかも達人のように書き込まれるのは散々みんなからも止められるくらいの状態を何度も繰り返し、今回もSNS友達が見てて彼女いないっぽいって言うことだけで、「前から私こうやってました!(ドヤ)」
みたいなのは、いやいや・・・ツッコミどころ満載、うーんというかんじ。
でもよかったね、くらいだな。
-
彼のことが好きでまた付き合いたいはずなのに、
自分を傷つけて嫌った彼のことが憎く傷つけてやりたいとも思っています。
相反する二つの感情が苦しくて、どうしたらいいかわかりません。
傷つけて喧嘩することを考えてても嬉しいし、付き合ってラブラブなとこらを考えても嬉しいんです。
こういう場合どういうメソッドで解決するのがよいでしょうか?
-
>>849
おおお!詳細をありがとうございます!
私も何だか飽き性の気があるのか、あれだけ執着していたのに、やがてそれが憎しみに変わり…その後は、
ブッ飛ばしてやる…。くらいに毎日メラメラしていたのです。
それが一日のうちでほぼ思い出さなくなり、自分でもアレ?という感じです。
849さん同様、頭の片隅には有ります(笑)
しかしお話を聞きますと、やはりキッカケといいますか、動きがあるときは、自分の知らない間に起こるものなんですね。
街で彼に目撃されていたんですよね!
まさに自分のコントロール外の出来事。
潜在意識らしいといいますか、知らぬ間にやってくれますね。
こちらの必死のメソッドやら何やらの努力もなかったことのように叶うときはあっさり叶うものなのかもですね!
そうとは分かってもメソッドをやらずには要られない自分がいる(た)のですが(゜゜;)ははっ。
あ〜…あんなに唱えたり書いたりしなくてもほんとは裏で全部進んでるのかもな。
849さんの目撃のお話を聞くとますますそう思えます。薄々思っていたことを849さんのお話で再確認出来たような気がします。
-
>>876
きっと水面下で進んでますよ(*^^*)
私もメソッドをやらなきゃ…という強迫観念が最初はありました。
あれだけメソッドやったんだからもう大丈夫、あとは頼むぞ潜在意識!
って感じでお任せして、自分磨きに目を向けてみてはどうでしょう。
ちなみに普段はスッピンでグズグズの自分ですが元彼に見られてた日は
例の引き寄せで出会った方との初デートの日で、たまたま気合いをいれてる日でした。笑
本当に不思議です。
876さんの成功を祈ってます。
-
>>877
ありがとうございます(^^)
やはり「ベストタイミング」は勝手にチョイスしてもらえるものなのですね。しかも無意識のうちに。
ほっとけば本当に「完璧」が訪れるものなのかも…。(あんなに苦しんだのになぁ〜苦笑)
メソッド漬けも、怒りの毎日も通りすぎた今なのでこのままほっといて経過をみようと思います。復縁に対し、どっちでもいいような心境に近いので今は力が抜けていいのかもしれません。
貴重なお話ありがとうございました(^o^)
-
どなたか875にアドバイスお願いします
-
>>879
喧嘩してるところを考えてるってようはイメージングですよね。
喧嘩するほど仲が良いとも言いますしそのままで良いと思いますよ?
赦したいのであればそれ専用のスレがありますのでご参考ください。
あと嬉しいんだったら今やられているイメージングが合ってるんじゃないでしょうか?
メソッドの合う合わないは人それぞれなのでお答え出来ませんね(^^;
-
憎い部分はとりあえず塩まじないやっても良いかもしれませんね。
-
875さん
私と同じですね。私も彼が憎くて仕方ありません。同じように好きという感情もあるので、がんじがらめですよね。
私は紙に感情を書いて捨てたり、本を読んだり、頭の中で彼を詰ったり(笑)します。
憎しみは捨てなきゃいけないとか思うとしんどいので、無理せず自分を癒す方向が良いかもしれません。
-
>>875
>>882
横レスですが…。
憎いと思ってしまう自分を許すことから始まります。
自分を許せない人が他人を許すのは難しい
ちなみに許す=それをそのまま受けいれる、ジャッジしない、何もしないということ。
つまり、能動的には何も行動しません。(エゴ的には何も行動をしません。)
受け入れたときが許せたときです。
あとは自愛をして自分の傷を癒してあげてください
-
信号待ちをしてたら、隣で彼も信号待ちをしてた!びっくりして声をかけられなかったけど、急いでLINEしたら初めて返事があった。
彼のことを思い出して数ヶ月ぶりに泣いた一時間後くらいだったからびっくり。
そっけない返事だったけど、ありがとう。落ち込んでも、ちゃんと水面下で動いてるんだな。
-
失言で彼を傷つけてしまい音信不通にされ絶望的だった恋人未満の彼から
二ヵ月ぶりに連絡来てそれから毎日のように連絡くれるしデートも申し込まれた!
「すごく会いたいよ」って言われて幸せ!
毎日泣いてたけど潜在意識系の本やサイトを読みあさって心落ち着かせようとしてたら
ある日ふっと心が軽く前向きになりそこから流れが変わったようです。
彼への執着や愛憎・未練・後悔が消え、
「もう二度と会えなくても出逢えたことが幸せだし、
ただただ純粋に好きだ。こんな気持ちにさせてくれてありがとう」
って優しいピュアな状態になったのがよかったみたい。
あるサイトに書いてあったのですが、自分のエネルギー変えることで復縁しやすくなるようです。
☆執着という暗く重たいエネルギーを、感謝という明るく軽いエネルギーに変える。ことが重要!
(潜在意識下では二人はつながっていて、暗く重いエネルギーでは彼が耐えきれず受け取り拒否して逃げてしまう。
それを明るく軽いエネルギーに変えることですんなり受け取ってもらえるようになる。こちらのことが気になりだす)
それと恋に効く待ち受け&おまじないも効きました!(宇宙通販的なものです)
たまたまネットで見つけたのをお遊び気分で試したら即効果が合ってびっくり。
連絡くれるようになって二週間位はまだ少しよそよそしかったのですが、急に優しく情熱的に!
もう良い歳なのでこんな中学生みたいなことしてあれなのですが、
童心にかえって肩の力抜いてワクワク楽しんでやれたことが潜在意識的によかったのかなと思います。
-
こうして、思考は現実になるスレにも書いたんだけど、このスレにずっとお世話になってるから報告。
1年半近く復縁願ってるんだけど、今年に入ってからやっと動き出して春頃何回か会えたのね。
だけど私が焦りすぎたからか、振られてw
再び意図し続けて数ヶ月。
春に会えた時も私の想像もつかない形で会えたんだけど、今回はそれ以上にありえないと思える形で動き出したよ。
会えただけでも驚きなのに、週に2、3回一緒に仕事する事になったんだ。
現状は事務的な挨拶しかしてないんだけどw
今回は焦らず、ブレずに意図し続けていこうと思ってます。
まだ過程ではあるけど、何度も躓いて何度もネガになって諦めかけたり投げやりになったりな私でも現実は動くみたい。
ほんとにビックリするような形で。
長期組の方や今苦しんでる方が少しでも希望が持てたらいいなと思って報告です。
-
>>886 長い間頑張って来たあなただから動き出したんですね。おめでとうございます。私なんかもう思い続け願い続けることに疲れてしまいました…。悪いことしか想像できなくなったり激しく落ち込んで自暴自棄…。だからみんな頑張ってて偉いな。きっと沢山の人に希望を与えましたよ!この調子でうまくいくことを祈ってます!
-
上の人達おめでとう!心から嬉しく思います。
現実の報告じゃないけど、「なる」と決めてからそのつもりで生活していて、
彼に復縁を申し込まれてるけど過去の嫌な気持ちが残ってて、復縁を迷ってる
とゆうところで止まってる。変な感じ。脳内彼に様子見させてもらいます!と言ってる(笑)
-
>>887
ありがとう!
ここ読んでいつも前向きにして貰えてたから、そう言ってもらえると嬉しいです♪
ほんとにまだ過程ではあるけど、私には本当に大きな動きだし、やっぱり潜在意識は凄いんだって改めて思ってるんだ。
私もあなたと同じように疲れてた。
なんかもうどうでもいいやーとか、
私が幸せなら誰でもいいやーとか思ってね。
でも最終的には、やっぱ彼が好きー
の繰り返し。
でもお金の意図はガンガン叶ってたから、最近そっちばっか考えてたんだw
彼のほうは、
『私は彼の嫁ー
彼は私にメロメロで幸せー
ホント大好きー』
って意図だけして、ほっといてた。
たまにネガが来ても、ふーんって流して『でも私嫁だしー幸せだしー』で後は考えるのやめてたよ。
そのかわりお金の事ばっか考えてたw
で、思考は~のスレの通り実験1で彼のほうが動き出したという感じ。
今はまさかの、お金のほうが滞りはじめたけどねw
私もここのところイライラしたりネガになったりもしてたよ。
無理にポジにもってこうとしても駄目だったから放っといた。
もしかしたら、その位適当なほうがいいのかな?と思ったりしてます。
疲れたら、休もう!
意図だけして、放っとこう!
それでも絶えず潜在意識は動いてるし、放っといても今より悪くなる事は絶対ないし!
私はホントに落ちこぼれだから、そんな私でも動いてるってことはみんなもきっと動くと思うんだ。
考えすぎないで、自分の思うままに生活してて大丈夫だと今は確信してるよ。
長くなっちゃったけど、886さん、疲れたら休もう。
大丈夫だよ。
-
↑ごめん
886は私だorz
887さんね
-
>>886 >>889 ありがとうございます。私は彼に新しい彼女がいるのが分かっていて。私はあまり容姿に自信がある方ではないけれど当時彼は私を選んでくれて。
彼は自慢でも何でもないですが超が付くほどのイケメンで、なぜ私なの?と聞くと私のことは性格で選んだ。あと自分で言うほど容姿悪くないよ?俺は好きだしって言ってくれてました。
でも、私と別れてすぐに付き合い始めた彼女が美人で、写真を見せてみんなに自慢してるって知り合いから聞いてあぁやっぱりなと。
それに、やっと返信が来るようになったと思ったらもう新しい彼女いて彼女以外とは連絡取らない約束してるから送るなと言われ…。
それから潜在意識始めたんですけど、恋愛は何一つ引き寄せないんですよ。。。自分でこんな苦境じゃ絶対叶うはずないって本当は思ってしまってるからかな…ネガティブにならずにいられず…。。
仕事は順調に引き寄せてたかと思いきや壁にぶち当たるし、お金の方も全然(^_^;)綺麗になりたいっていう今すぐじゃなくてもいいゆるーい願いは順調なんですが…。
やっぱり恋愛引き寄せも一回休んで、潜在意識を信じてまた始めてみます。恋愛だけ叶わないなんてことはないはず…。ありがとうございました!
-
復縁しました!潜在意識の力はすごいなと改めて実感しました。
これからも、どんどん叶えていこうと思います!
-
>>892さん
おめでとう、お幸せに!!!!!
私も次に続くぞ!!!
-
ありがとうございます!!
絶対、大丈夫です!
-
>>892
おめでとうございます!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
>>892 おめでとう!うまく行く人がいて本当に嬉しいです。簡単で大丈夫なのでどんな感じでうまくいったか教えてもらえませんか?
きっと明るい希望をもらえる人が沢山いると思います(^^)
-
>>892 おめでとう!幸せな報告って嬉しいです♪
-
私も一昨日復縁しました!
別れて1年3ヶ月、潜在意識し始めて10ヶ月。ずっとこの掲示板に復縁報告する自分を想像してました。
「お前とはもう一生付き合わない。期待するなら縁を切ろう」とまで言われた事もありますが、そんな私でも復縁出来ました!
「願いは叶う」ただそれだけだと本当に思います。
だから皆さんの想いも絶対叶います!
-
お二人ともおめでとう!
すごく励みになる、そして続きたい!
とってもモチベーションあがった!
-
>>892
>>898
Wおめでとう!!
お幸せにね
-
みんなおめでとう!!
私も嬉しい〜!
-
なんかいい流れ来てていいね(^ω^)
いい報告聞くと嬉しくなるね*
復縁した方々おめでとうございます*
-
>>892
>>898
おめでとー!!!
>「願いは叶う」ただそれだけだと本当に思います。
これって報告してくれる方々がかなりの確率で書いてくれるよね^^
-
おめでとう!
モチベーション上がったー!
私も後に続くぞー!!
-
復縁願望を手放したらいきなり追いかけられ始めました。
もう追いかけてくるなー!
おニューのいい男見つけるもんね(^_^)v
-
復縁したみなさん、おめでとうございます(*^^*)
いい流れ、確実にきてますよ♪
私も後に続いていけるんだ!
見えないところで確実に動いてる。
縁つなぎパワーが今ここに満ちてるからね(*^^*)
-
すごい!
復縁おめでとうございます!!
祝福致します!うんと幸せになってくださいね!
-
復縁した方々おめでとうございます!
幸せになってくださいね(^^)
最近、私の勤務先の男性も復縁結婚しました。
私は社内恋愛の元彼との復縁を望んでいるので近づいてきているのかなーとワクワクしてます♪
-
892です。
みなさん有難うございます!!
彼とは2ケ月音信不通で絶望的な状態でした。
私は主にこにゃとらさん、バキュさん金時豆さんのブログを参考に瞑想
録音アファ、イメージング、新月、701式、しおまじない全て試しました。すでに彼と復縁した私でいました。するとイメージング通りに彼から連絡が来て復縁に至りました。
みなさんも信じてください。潜在意識は私たちの味方です。
次は結婚を引き寄せてみます*
-
わー幸せそうな報告いっぱいで
こっちまでうれしい(*^^*)
もうすぐ別れて3ヶ月だなあ。
でもつき合ってる時より仲良しだから
これはこれでいいか!
次は交際すっ飛ばして結婚を引き寄せるぞ!
みんなが好きな人と幸せに結ばれますように!
-
みんなおめでたいな〜!私なんか別れて9ヶ月か…今思えばチャンスは2ヶ月くらいの時に一度あったけれど自分で潰したしな…。。
その時潜在意識を知っていたら未来は変わっていたかもしれない…。
今からでも間に合うのかしら…。。
でも本当に叶った人ばかりで素敵。お幸せに(^^)
-
>>911さん
どこに書いてあったか忘れたけど、
「潜在意識には遅すぎることは無い」って。
大丈夫ですよ〜p(^^)q
-
久しぶりに覗いたら、。
すごーい復縁報告沢山で
幸せな気持ちになりましたヾ(*´▽`*)ノ
復縁された皆さん
おめでとうございます〜*
これからもお幸せに*
久しぶりに覗いたら
復縁記事沢山で
これも引き寄せだー(*^^*)*
-
>>912 ありがとうございます!そっか…まだ間に合うかな…!
みんなの報告を聞いてると次に報告できるのは私かな?なんてイメージしやすくなるし、単純に同じ目標を持った人が幸せになった話は嬉しい!復縁以外は興奮しながら私も実現報告した経験あるけど、ここで報告できる日が来たら幸せ!
叶った人はどんどん報告していただいて幸せパワーにあやかりたい!笑
-
898です。
私も一言!皆さん有難うございます。892さんもおめでとうございます♪
私は「ネガな自分でも叶う」「瞑想してても叶う」「どんな心理でも叶う」と叶う事を信じてました。
「なる」事はなかなか出来ませんでしたが、でも別れた自分に「なってなくても」別れたんだから、「復縁したいな〜」で叶うだろ?と叶う事を信じてました(^ ^)
説明下手でごめんなさい…
時間は関係ないですよ。おめでとうと一緒になって喜んでくれる優しい皆さんが叶わないはずないです!
これからも一緒に沢山引き寄せましょうー
-
>>846
すみません
帰ります
-
>>916
復縁したんですよね?
おめでとうございます!
あの時期は荒れていたから心ない書き込みありましたが、
私は844さんの体験等聞きたいと思っていました。
もし戻ってきたら書き込んで頂きたいです。
私は復縁でない願いがあるのですが、参考にしたいので。
-
みなさんおめでとうございます(*^^*)
報告聞かせてもらって、私もモチベーション上がりました(*^o^*)
お幸せに!!!
私も復縁報告出来るように
叶う!を信じてこれからも過ごしていこうと思います(*^^*)!
-
初めて書き込みます。
今日復縁しました!
別れてからほぼ毎日イメージングをして
宇宙通販、恋に効く画像を待ち受けにしたり
色々としていました。
私は復縁するまで約一ヶ月半なので短いですが別れた時は最悪な状態でした。
ネガで苦しんだことも沢山ありましたが、
ここで復縁報告を見てモチベーションを上げてました。
願いは叶いますよ!
乱文失礼しました。
-
>>919
おめ〜!
お幸せにね
-
>>919
良ければ詳細教えて頂きたいです(^^)
-
>>919さん
今日!!すごい!!
本当おめでとうございます*\(^o^)/*
期間は短かったかもしれないですが
それだけ潜在意識を信じてたからこそですね(^^)!!
お幸せに☆
-
>>919
短かろうが、辛い時期を乗り越えたんですもんね(*^^*)
女の子の不調な時期前なのか、ここ2〜3日、落ち着いてたネガがまた暴れ出してたから、復縁報告はすごくモチベーションあがります!
むしろありがとうございます!
私も成就するぞ〜!!!
-
復縁望んでますが、相手には彼女がいて・・・、以前電話したところ、呼び出し曲が不倫の曲になってました・・
純粋だった彼が変わってしまったようで切ない。
-
>>924
配慮の欠片もなく流れぶったぎりましたね。笑
話が潜在意識や復縁と無関係な気もしますが、歌詞とか気にせず単にメロディーが好きなんじゃないですか彼さん?
ちなみに相手に電話したのは事務的な用件あってのことですか?;
新がいるのであれば諸々配慮が必要です。
自分の為に行動する自愛と自己中心的な行動は違うので。
-
>>924
流れぶった切るくらい少しパニックになってるようですが
大丈夫ですか?(--;)
あなたが見ていた”純粋だった彼”は実は偽物で
今の彼が本当なのかもしれまんせよ。
何が真実なのかわからないんだから、周りに一喜一憂してたら
潜在意識の意味がないですよ〜。落ち着いて。
-
>>924
ネガはネガ専用スレがあるからそっちに書きなよ。空気読みなよ。
-
夢で知らない人から誰のことが好きか聞かれ、照れながら彼の名前を言うわたしをみた。潜在意識に問われた気がした。迷いがあったけど、やっぱりそうなんだな。きっと大丈夫。
-
>>919
おめ
-
>>928
そういうお話は独り言や夢スレにしまっちゃおうね
-
>>917様
ありがとうございます
1人でも力になれたら嬉しいです
半年で卒業と書きましたが、実際に復縁するまでには、4年掛かりました。
別れた後、彼は1年後に結婚して、3年7ヶ月後に奇跡的な再会を果たして、現在の幸せな家庭があります。
無理して、慣れない事や継続してた事は、ここを卒業と同時に全て止めました。
皆様の願いが叶う事お祈りします。
長文失礼しました。
-
>>931
復縁おめでとうございます!!
これからも彼さんと幸せを築いていってください。
復縁した方々、幸せのおすそわけありがとう(*^〇^*)
-
>>931
おめでとうございます!
もし宜しければ彼さんとの経緯や931さんなりのコツやポイントなどあれば教えて下さい
-
>>931
すごい!!(((o(*゚▽゚*)o)))
再会するまでの3年7ヶ月
どんなお気持ちでいられたのでしょうか?
ほかの方とお付き合いされたのでしょうか?
よろしければ、具体的な流れを知らせていだけませんか?
-
>>931
ありがとうございます!
聞いてよかったです。
私は最近やっと【既にある】とかいろんなことが繋がりました。
私は復縁を諦めて、他に好きな人ができたのですが、
復縁スレは成功者が多くて遊びにきています。
できたら詳細を教えてください!
好きな人と結婚すると決めているので参考にしたいです。
よろしくお願いいたします。
-
はじめて書き込みします。7月の付き合って三年記念日に振られました。原因は私にあります。アファ、イメージング、ポノ、パワスポなどやれるだけのことはやりました。別れる前にアプローチしていた女性が別れてすぐに告白したようで、即付き合い、にまさかの昨日の私の誕生日に婚約したと告げられました。
正直絶望していましたが、一度他の女性と結婚されたお相手と復縁されたという書き込みを拝見して、浮上しつつあります。
潜在意識もっとうまくなりたいと思いました。
それと執着を手放す。
私もまだ頑張ります!
-
復縁された皆さんおめでとうございます!
嬉しい報告を聞いて幸せを分けてもらっています!
ありがとうございます!
-
>>925
>>926
>>927
みんなしてやんやん言わなくても・・こわっ
-
>>938
注意の部分にしか焦点がいってないようだがちゃんとアドバイスもされてるぞ?
独り言でレスは要らないと言うならここに書き込むべきではない
-
>>822
じまさん、おめでとうございます!
私と似た状況で元気いただきました!
私は、恋人未満の関係でしたが、私以上に彼を理解できる人はいない、私以上に何でも話せる人はいない、と思ってます。
彼に彼女が出来て親友でいたいと言われましたが、その時彼に同じことを言われました(笑)
必ず正式に付き合えると思ってます。
2年間誰より一緒にいた二人なので彼のわがままもすごく、一回他の女性見てあたしの良さを痛感してきやがれとも思ってました笑
見事に叶えたので、結婚も叶うと思ってます!
ほんとにおめでとうございます!
素敵なありがとうございました!
-
私もどのように日々を過ごされていたのか参考にさせていただきたいです!まさに同じ状況になりそうなので詳しく教えていただきたいです〜
-
>>940
ほんと↓こういうのやめたほうがいい。
>私は、恋人未満の関係でしたが、私以上に彼を理解できる人はいない、私以上に何でも話せる人はいない、と思ってます。
相手からしてみれば、言葉でそう伝えていなくても、お前に何て1ミリも本当のこと話してないからオレの1番の理解者気取りはやめてくれって、ますます嫌われるだけ。
私が逆の立場だから良く分かる。
いつまでもしつこく片想いされてて「君みたいな子を幸せにできるのは俺しかいない。ずっと待ってる」とか
口に出して言われたり、言葉にされなくても思ってるのがバレバレで正直ウザいし
私のこと何にも知らないくせに何言ってんだコイツとしか思えない。
こっちは大好きな彼氏とよろしくやってるのに何いつまでも寝ぼけたこと言ってんだろってますます冷める。。
万が一別れてもその男を好きになることだけは絶対ない。
そもそも好かれてもないのに「自分が1番の理解者」とかって豪語する勘違いな人は
ますます嫌われるだけだからもうちょっと謙虚になった方がいいと思う。
-
潜在意識ちゃんねるですから……
-
横槍になりますが
一番の理解者でなんでも話せると本気で思ってらっしゃるのなら
きっとその立場を引き寄せてしまうだけです
彼と付き合いたいのなら
彼が世界で一番付き合いたいと思う女性は自分なのだと思った方が良いかと
-
>>944
確かに…(・_・;
「彼に世界で一番愛される女性」なら謙虚にもなれそう
-
〉〉942さん
そうですね。謙虚さ画必要ですね。ありがとうございます!
〉〉944さん
ありがとうございます!彼には親友として、と言われたのでアドバイス通り女性として付き合いたいと言われる私を引き寄せます!
-
↑アンカーがうまくかずすみませんでした。
-
ちょっと話題ずれますが、占いについて。
占い好きなので久しぶりに半年待ちの占い&電話占いやってみました。
現状も、内容も全く当たってませんでした(笑) 電話占いなんて、凹んだだけ。
ちょっとだけ話題振ると、勝手に話作って、嘘ばっかり言ってました。
もしも、復縁したくて悩んでそうなってる人がいたらお金の無駄だからやめた方が良いですよ!
エステやお洋服で可愛くなった方が良いと思います!
スレ汚し失礼しました…。
-
同感です。
私の場合、彼に言われた事とかあたってましたが、
ただただ不快になりました。
アドバイスもなく意地悪な人でしたが、もう外に答えを求めるなってことで、自分で引き寄せたんだと思います。
-
936です、質問なんですが、復縁を潜在意識に働きかけ、好転反応で体調の変化がでた方っていらっしゃいますか?
7月に別れた彼が、私の後にすぐ彼女を作り、付き合って一ヶ月で、婚約、11月に入籍・式をすると告げられたので、ただの体調不良かもしれませんが‥
この不安感が潜在意識にうまく働かないのか、等色々気持ちも浮き沈みしてしまいます。
私も皆様の後に続きたいです。
-
>>950
まず落ち着け。あと好転反応の言葉の意味も誤解しているようだから辞書を引いて。
それにあなたの書いてるような状況になったら誰だって落ち込むよ。
潜在意識の達人だろうがなんだろうが「まったく動じません」なんて人はいないよ。
7月に別れたばりでその傷心も癒しきれてないうちにショックなニュースばかりで
誰だって体調くらい悪くなる。
まずは自分を癒すことからはじめてみたら?
「体調が悪いのもきっと好転反応ですよね。体調が治ったら好転して奇跡が起こるんですよね」みたいなこと
期待してるんだろうけど(だからここに書き込んで「好転反応ですよ、過程ですよ」って
言ってほしいんでしょ。じゃなきゃ書き込まない)
潜在意識は魔法じゃないし、正常な考え方を持ってないと本当に痛い人で終わるよ。
悪いことがあるとすぐなんでも好転反応って決めつけるのは、
宗教に依存してる人たちと同じ。現実が見えてない。
-
>>951様
自分を癒す、なんですね‥
私は何をしていけばいいのでしょうか?
何か助言いただけたらありがたいです。
スレ違いになりましたらすいません。
-
>>952
951 じゃないけど、失恋したのだから
泣いたり喚いたり
友達に愚痴を聞いてもらったり
友達と遊んだり美味しいものを食べにいったり
踊ってみたり運動してみたり
美容院いったりエステいったり
自分が好きな事をたくさんやればいいよ
体の不調が出てるなら心療内科にいくのもあり。
平常心になったら、潜在意識に目を向ける
心が不安定なときに潜在意識に頼ると
それが「神頼み」になる。
そして長い、願望成就の旅が始まる
まずはいつもの自分に戻れるようにケアしてあげてください
-
>>942
私も全然好きじゃない男から、片想いされて迷惑されてるから、すごくよくわかります。俺が誰より一番君を想ってるとか、絶対に幸せにできるとか言われて不愉快きわまりない!!って感じ。
-
>>953様
ご丁寧にありがとうございます。気の済むまで泣いてないのもきっとよくないですね私。
仕事していても運転していても、つい思い返して中途半端に涙ぐんでいる毎日です。家では泣けない状況にあるのも発散しきれない要因です。
何かやりたいこと探してやってみます。温泉とか美容院とか。癒しに繋がるように。
ありがとうございます。
-
>>954
それって、もちろん好きじゃない男から言われてるから
そう思うんだよね?
好きな人から言われたら嬉しいよね?
-
どこかで読んだけど(バキュさんのブログだったかな?)
たとえ相手がほかのだれかと結婚すると聞いても、
外側で起こる現象に振り回されずいかに内側の潜在意識を信じられるか、
が大事だそうですよ。
もう>>950さんが閉めてるのに失礼、通りすがりでした。
-
>>942
共感ありがとう。ほんとだよね。不快以外の何物でもない。
ここの板にもフラれたのに、彼を幸せにするのは私ですとかって勘違い発言してる人多いけど、
本当に相手にとって迷惑だからやめた方が良いと思う。
自分が好きでもない男からそんなこと言われたら吐き気するでしょ。
そういう迷惑な押しつけの気持ちって伝わるし、だからいつまでだっても復縁できないんじゃないかな、
そういうありがた迷惑な感情持ってる人って。
>>956
954じゃなくて942だけど954の人と似た考え方だと思うから答えるけど、好きな人から言われたら嬉しいか?
嬉しくない。そういうこと言うヤツをそもそも好きにならないw
君のことを誰よりも理解してるとか幸せにできるとか、そういうこと言うやつって口だけなんだよね。
そういうこと言われて嬉しいって思う女も所詮言葉に弱いタイプ。
言葉に騙される頭が弱いタイプの女だと思うけど。
-
↑何この人?
ただの愚痴じゃん
-
>>957様
ありがとうございます!
バキュさんのblogもっとしっかり読んでみます。
-
>>956
945さんの言うように、そういうこと言う人は好きになったことないですね。言われたら冷めてしまうかも。
-
続きです。
そういうこと言う人って、私のこと一番大事とか言っておいて、実は自分のことしか考えてないんですよね。自分しか見えてないって感じ。
-
しつこいよ
嫌なら読まないと飛ばせばいいことでは?
必死に返してるあなたのほうが
理解できない
-
はいはいNGNG
-
潜在意識ちゃんねるですから。。
超現実的な話をされても。。
-
失礼致しました。同じ思いされてる方がいらっしゃったので、ついつい嬉しくて。
-
まぁまぁ、潜在意識ちゃんねるですから。
現実で言ってたらイタいかもしれないけど、思う分は自由なんでないの?
逆に、冷やかしとかでなく、純粋に>>954さんのような考え方の人って、潜在意識で復縁を目指すにあたってどんなこと考えてるの?
ちょっと興味があるな〜
-
>>958
>>961
>嬉しくない。そういうこと言うヤツをそもそも好きにならないw
ってあるけど、実際はどうか分からないよね?
他の女の子には言ってるかもor言った事あるかも。
復縁したい側の私たちでは、彼がそういう発言する人だったとしても聞けないよね。
「俺が誰より〜」って発言するのは、
あなたをゲットしたい”立場”に居る人が言うだけじゃないかなと思う。
男性側も外側の現実にリアクションしてるだけとも私には思えるw
-
>>942って定期的にレス投下する人?長年ストーカーみたく付きまとわれてるとかって。
あなたの気持ちはわかるよ。だって、一度も付き合ってもない相手からそう思われたら退くよね。
わかるんだけどさ、それってそもそも「復縁」スレにはそぐわないから。
>>940も付き合ってた訳じゃないなら復縁じゃないよね?片想いスレでやってくれないかな、双方共にさ。
復縁だからこそ、一度は深く付き合った経験があるからこそ「私しかいない」みたいな気持ちを抱く人もいるのは仕方ないと思うけど。
ま、押し付けみたいなのは違うと思うけれどね。
-
>>967
私は、復縁の願いは手放しました。なので、今は自分を磨くというか自分の生活を楽しんで日々過ごしています。彼のこと考える時は、ただもう大好き〜♪ってハッピーな気分になり、余計なことは考えませんね〜。
過去に色々な願いが忘れた頃に叶ったという経験をしているので、手放すのが一番自分には合ってるのかなと思っているのです。
-
>>967
954みたいな人は復縁目指してないんじゃない?
ここの板に来る人が全て復縁目指してるという967みたいな考え方がよく解らない。
アドバイスしてる人たちは復縁経験者とかが多いだろうし。
-
板に来てる人はいろいろだろうけどこのスレ自体は復縁スレなんだから復縁目指してる人が見てるって思うのは普通じゃない?
復縁目指してなくて復縁経験もないならなんでこのスレ来てるんだろうと思う
-
>>935
他の方も返信遅くなりすみません
長くなりそうなので、出来るだけ省略します。
別れてから半年、私は携帯の番号、アドレスを変えて他県に引っ越しました。
本当に私が彼に相応しい運命なら、潜在意識という物が存在するなら連絡方法などは、小さい事だと思いました。
それから、イメージなどの方式を一切やめて、その時間を自分磨きの時間に充てる為に、思いきって彼から離れて環境を変えてみよう決心しました。
新天地で彼が結婚したと親友から聞きましたが、彼を思う気持ちは変わりませんでした。
新天地で会社の先輩達に誘われて、生まれて初めての釣りに行き、すっかりはまりました。
彼の趣味が釣りだった事もあったのか、毎週休みが待ち遠しい位はまりました。
そして、別れてから4年近くたった時に、お互い初めて行ったお互いが住む他の都道府県の釣り場で奇跡的に再会しました。
今でもあの時の瞬間を思い出すと、体が震えると同時に涙が出てきます。
釣り場で、彼から結婚してすぐに奥様の病気が発覚して、1年後に亡くなった事、ショックで体調を壊し入院した事など短い時間でしたが、色々とお互いの別れてからの経緯を話しました。
その場では連絡方法などを交換せずに別れましたが、その後に、友人を通じて彼から連絡があり復縁しました。
亡くなった奥様の両親にも挨拶に彼と伺い挨拶して、結婚して
新しい命も授かり、今では家族3人毎日幸せです。
だいぶ、省きましたので、この辺がもう少し聞きたい事あれば、また返信します。
長文失礼しました。
-
>>973
復縁、ご結婚、ご出産おめでとうございます!
なんか凄すぎて、泣けてきました(´;ω;`)
ドラマみたいな展開で、本当に凄い。
でも、本当に良かったです。すごく幸せなエピソードを聞けて、
幸せをおすそ分けいただいた気がします。
ありがとうございます。
1つだけ質問をさせてください。
私も今、
>本当に私が彼に相応しい運命なら、潜在意識という物が存在するなら連絡方法などは、小さい事だと思いました。
このような気持ちになっています。
新しい世界に入りたいのに、
彼を含む昔の人間関係のいざこざがほんの少し気にかかり
何となく絶てない状態です。
931さんは自然に携帯やアドレスの変更ができたのでしょうか?
それとも何かキッカケとなるような出来事がありましたか?
-
>>971
私も復縁希望ですよ。
復縁願って、潜在意識に任せて、あとはベストなタイミングで叶うだけだと思ってます、、
-
>>973 これは凄いwおめでとうございます!!!
-
>>973
935です。レスありがとうございました!
すごい内容でびっくりしています。
そんなことがあるんですね!
私は復縁ではないのですが、
元彼とのトラブルで潜在意識を活用してたら悪い方向に行ってばかりで、
今の片思いも、うまく行きかけたのに直前でおかしくなるとか、
そんなことばかりなので、
潜在意識のことを全て辞めようかなと今日思っていました。
元彼さんが結婚したことを知って絶望的になったと思いますが、
その辺りのこと、モチが下がった時のこと等教えてください!
よろしくお願いいたします。
-
>>973
ありがとう。
なんだかとっても幸せな気持ちになれました。
-
>>973
まるで一つの恋愛映画を観ているように感じた
素晴らしい、お幸せに!
-
>>973
すごい!おめでとうございます!
彼の趣味と同じものにハマった時から潜在意識動いていたんですね。
素晴らしいです!
お幸せに!
-
973みたいな報告があるから潜在意識ちゃんねるはやめられないw
-
>>970
なるほど!
だから、「あなたを理解してるのは私」って考え方は願いにしがみついてるように感じてるってことかな?
そう言われてみればそうなのかもね。
その考え方だと、その後に「なのになんでわかってくれないの?」がくっついてきそうだね。
私も彼のことを考えて「大好き〜、幸せ〜」という思いとネガが、今、半々になってきててさ…理由はSNSで繋がってるから、彼の近況が良くも悪くも私の思考に入り込んで、現実にとらわれてしまってるからってのはわかってるんだけど、なかなかフォローを外す勇気が持てなくて…
あなたの考え聞けて参考になったよ!ありがと〜!
しばらくこのネガと格闘すれば、そのうち、もういいやと執着を手放せる日が来るはずと考えとくよ!
>>971
あれ?
全てとは言ったつもりはなかったけど、そういうニュアンスで捉えられてたんだったらごめんなさい。
スレタイどおり、復縁を目指す人が多数じゃないかなと思って…
>>973
おめでとうございます♪
そして、本当によく信じ抜きましたね!
末永くお幸せに(*^^*)
-
>>973
復縁にご結婚、そしてご出産おめでとうございます
お二人の末長い幸せを祈ると共に、
若くしてお亡くなりになった以前の奥様の御冥福を御祈り致します。
-
>>977
他の皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。
こちらの方が逆に感動を頂きました。
彼の結婚を知った時、携帯の番号やアドレスを変更して他県に引っ越した時、勿論心が揺れました。
でも私には彼の気持ちや環境を一瞬して変える魔法のような力はない現実があります。
掛かって来るかもと肌身離さず携帯を気にしたり、すれ違うかもと、彼の家の近くを走ったり、毎晩イメージングなど色々な方式をしたりしました。
イメージングをやらないで寝てしまった朝には罪悪感などが出てきて、決してプラスには成らないと思い環境を変えて、私には魔法のような力は無いけど、彼を思う気持ちと自分を磨き続けることは確実に出来ると決意を新たにしました。
それからは、単純に彼の笑った顔を思い出すだけにしてました。
食に関する資格を取ったり語学やスポーツなど、自分の成長に努力する毎日の穏やかな生活の中で、再会に至ったわけです。
ここに来ている皆様の願いが叶うよう心よりお祈りして失礼します。
-
>>984
935=977です。
書き込み本当にありがとうございました。
なんかすごいです!
本当に潜在意識を信頼している行動だと思いました。
久しぶりに感動するいい話を聞けました。
ありがとうございました。
ここの復縁を願う方達の活力になったと思います!
-
潜在意識を知って3ヶ月で彼と会えたり連絡とれたりしていたのに
また止まってしまった。
連絡こないし、冷たく感じる。
自分のなにが悪いのかわかりません。。
停滞してしまったときの切り返し、みなさんはどうしていますか?
-
>>986
丁度昨日独り言にも書いたんですが、私も潜在意識のお陰で関係は良くなったんですけど最近相手が忙しいのか前程会えなくなって...
もっと構ってよー!とエゴが騒いだと同時に自分自身に返ってきたのがわかりました。
ここ最近一人でいると何をしても上の空でモヤモヤして、集中できず、思い返すと自分を放置していたみたい。
心の中で自分にごめんねごめんねとあやすように謝ったらなんかスッキリしましたよ^^
-
>>986
彼とまた距離を置いて自分と向き合ったほうが良い。って
田巻さんのブログに書いてあった記憶があります。
-
>>984
質問にご回答いただきありがとうございます!
どうぞ、末長くお幸せに!(*^^*)
-
>>981
同感。潜在意識万歳\(^^)/
-
>>990
次スレ立てよろしく〜
-
次スレはこちらです。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1411292069/l30
いつも幸せのお裾分けありがとうございます(*^^*)
-
>>992
お疲れ様でした
-
2週間前にメールで別れた彼に会いたいな、復縁したいな、とずっと思っていたらなんと渋谷の交差点の真ん中で出会った! 友達との約束の場所を間違えて反対方向に行ってしまい、20分も遅刻して渋谷の反対側に行こうとしてた矢先だった。その後「会えてよかったよ」とメッセしたらすぐに「僕も会えてよかった」と返ってきた!渋谷で人に偶然会うのも生まれて初めてだったから、運命を感じずにはいられない。
-
>>994
何故だか「街」ていう昔のゲームがよぎったw
順調だね、その調子!
-
>>992
990です。代わりに次スレ立てて下さり、ありがとうございます。
-
はじめまして
初の書き込みです
彼氏とは、1年8ヶ月くらい交際しています
同棲し始めて1年半くらいです
彼は絶対に復縁とかありえないってタイプで
別れの理由も私が悪いのですが…
彼は好きな気持ちが日に日に薄れていってる。俺は一回嫌だと思ったらほんとに嫌になる。
でも、お前は友達としてでもやっていける思う。そう思えたのは初めてだ
と言われ何も手がつかず
どん底状態です。
2度ほど、前に付き合ってた彼氏と復縁経験があり潜在意識をフル活用しての結果でした。
結局、私の気持ちがなくなってしまいお別れしましたが
それも、もう2年以上も前の話で
今の彼氏と喧嘩や言い合いをするたび願い事手帖などをしていたのですが思考癖が何一つかわっておらず
復縁した人のサイトを見ていたのですが
復縁しなくてもいいと思えてきたら叶った
と言うのが不思議で不思議で
執着を手放すという理由なのか
復縁しなくてもいいと思ったら
復縁しないと潜在意識に
伝わるのか
まだまだ未熟でよくわからない部分もあるのでよければアドバイスいただけたらなと書き込み致しました。
-
要点だけまとめて書いた方がレスつくと思います。
何聞きたいのかがよく分かりません。
-
999!!
-
1000とったらみんな幸せにさらに一歩近づくぞ〜!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■