■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
復縁して思いきり愛されよう PART30
-
復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。単なる経過報告、潜在意識と関連のない単なる恋愛相談のレスは住人から教育的指導が入る可能性があります。次スレは990を踏んだ人が立ててください。
過去ログ倉庫ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1218125927/4
-
>>1
乙でしたー
-
>>1
激しく優しく乙
-
同じ職場のせいか姿見る度にイメージしてるのが効果あるのか?と不安になるのですがどうすればいいでしょうか?
-
>>1乙です!
-
>>1さんありがとうございます!
-
実際、彼と離れていた一月半はとても幸せでした。それは、ハッピーって感覚ではなくて「豊か」っていう感覚に近いのかも。もちろん泣いてばかりで仕事もままならないほどでしてたが、それでも毎日人の優しさに触れて幸せでした。自愛や潜在意識への語りかけ、その他色々なことからとても不思議な経験をして、私も少し変わったかな?と思います。
すこーしだけ成長した私と彼とで、これからもっと成長していきます!
このスレにはとってもお世話になりました。私が幸せにれた時、私が今度はみんなの励みになれるような言葉を残したいと決めていました。長々と自分語りしてすみません(^^;;
でも、叶います*皆さんで幸せになりましょう!私も次の目標を目指します(*^^*)
-
先日、彼氏と復縁することができました!
離れていた期間は1月半なので、痴話喧嘩に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが…。別れたその日から潜在意識系のスレを読んでおり、これまでの復縁報告の書き込みはとても私の励みになりました。
別れた初日からシンクロが起きたり、自愛や断言方など試したり…なんだか不思議な日々でした(*^_^*)
これまで、彼と一緒に生きる!と心底疑ってなかった私は突然の別れをうまく受け入れることができず。。。でも、絶対にまた彼を引き寄せようと決めていました♫
「彼と一緒にいることが人生で1番の幸せ」なので、その最上級の幸せを引き寄せるために、私は1人でも幸せに生きなきゃいけない!幸せは幸せを運んでくる!と考えてました(*^_^*)
実際、彼と離れていた一月半はとても幸せでした。それは、ハッピーって感覚ではなくて「豊か」っていう感覚に近いのかも。もちろん泣いてばかりで仕事もままならないほどでしてたが、それでも毎日人の優しさに触れて幸せでした。自愛や潜在意識への語りかけ、その他色々なことからとても不思議な経験をして、私も少し変わったかな?と思います。
すこーしだけ成長した私と彼とで、これからもっと成長していきます!
このスレにはとってもお世話になりました。私が幸せにれた時、私が今度はみんなの励みになれるような言葉を残したいと決めていました。長々と自分語りしてすみません(^^;;
でも、叶います♫皆さんで幸せになりましょう!私も次の目標を目指します(*^^*)
-
>>7の芽衣です。
文章だけべつのとこで作って貼り付けたら、へんなとこで切れてました(T_T)ごめんなさい…>_<…
-
おめでとう!これからも末長くお幸せに。
俺も精進しよう。
-
>>7 芽衣さん
おめでとうございます!
お幸せに!!
-
>>7
おめでとう〜!
-
みなさん、ありがとうございます!
次は同じ苗字目指して頑張ります(*^_^*)
-
動かない現実に、もうおわりにしようかな、とかそんな気持ちになってきました。本当は一緒にいたいのに。
結婚するって決めたから、いつか叶うはずなんですけどね。。
これでも動いているのかなぁ。
-
>>14
偶然!私もそんな気持ちです。
以前だったら泣いてネガ入ってる所ですが、今日は割と平然。。。
きっと潜在意識を知ってすこし幸せ上手になったんですよ。
って充足見ながら生きていきましょ
現実はそのうち動き出しますよ^^
-
>>15さん
そうですね!
遠距離だったのです。なぜかふと来月の飛行機のチケットを買ってしまって。
どうしたんだろ思っていたところでした笑
いまはこちらを楽しんで、気持ちも楽にしていようと思います!
-
14さん、私もです。。
もう何も動かないし、あきらめられないけど、あきらめるしかないのかなと。
水面下で動いてるって本当なのでしょうか。。
もう何年こうやって待ているんだろう。。
-
復縁できたら楽しいし幸せだろうなー
-
>>17さん
何年もですか。その間、自分からなにか動いたりはしなかったのですか?
何年も待るほど好きって、凄いです。私は数ヶ月なので。動く時は突然というので、気楽でいるつもりです。
-
>>17
待ってるって感覚があって何年もは辛いだろうね
おつかれさまです
諦める必要はないけど「待つ」は捨ててみたらどうかな?
意図した事なら、待ってなくても現象化するのだから。
-
>>17
最近、なにかHAPPYなことはありましたか?
「待つこと」が、あなたをHAPPYにさせてくれてないのなら、今のままじゃダメなんじゃないかな
-
「彼の彼女である私」になりきって妄想してる時は幸せだけど、常時じゃないし不安にはならないものの、それにはやっばりちがうって思ってる自分もいるのかな…って思う。
彼氏とか、そういう関係性で考えるんじゃなくて「彼に愛されてるわたし」で考えてもいいのかな?
彼女の称号がほしいって思っちゃうけど、そういうのも全部潜在意識に任せていいのかな?
いっぱい読んでわからなくなってきた…
-
>>22
クロカヨさん式ですよね。
やっぱり彼の彼女になりきる、って私には無理がある気がするんですよね。
楽にあっち側にいきたいな、と思って「彼と結婚」は決めています。
-
ROM専ですが、ちょっと嬉しいことがあったので、記念に書きます。
彼とは別れて、2年。
その間、色々ありました。
彼には新がいると会社の人から聞き、それでも絶対戻ると思って待っています。
別れてから、1年経って潜在意識を知りました。潜在意識を活用して、三ヶ月ほどで、彼から連絡がありました。自発的な連絡は半年ぶりくらい。彼に直接彼女いるのか聞いたりはしませんでした。その後会うことが出来て、動いたーとワクワクしてましたが、それからはまた止まり。
私から連絡すれば、少し返事がある程度で、すぐに来なくなるとゆう繰り返しでした。
最近、彼女がいるか聞いてみたところ、いるとのこと。
落ち込みました。でも自分に諦める?と問いかけると、彼と一緒にいたいと思いました。
そして、私から連絡するのは辞めよう。どうせ彼から来るだろ!と連絡先を削除、前を向き始めたころ、彼が新といるところを目撃。
なんでこのタイミングなの!?とまたもや落ち込みました。でもすぐに、いや戻ってくる!だってあんだけ愛し合ったんだから!と思えた。
もっと楽しんで、自分磨きもしなくちゃと思っていた今日、彼からLINEが。。
画面を見た瞬間固まりました。
なんてことない内容ですが、諦めないで!と言われてる気がして、とても嬉しかったです。
自発的連絡は、8ヶ月ぶりでした。
明日も連絡あるといいな^ ^
小さいことですが、前向きになれる方がいれば嬉しいです。
スレ汚しすみません。
-
↑です。
潜在意識のことが抜けました。汗
主に、イメージングをしていました。
彼から連絡がくるイメージ。
新にはもっと素敵な人ができて、円満にサヨナラするイメージ。
あとちょっとブラックですが、彼と彼女がいるところを見て、もうすぐ別れるかもって思っちゃったので、そんなイメージも。
今日は臨時収入があったので、おいしいランチを食べてショッピングをして、ルンルンしてたら彼から連絡がありました。
以上です。
-
色々考えてみた
付き合っていた過去
復縁して幸せなイメージ
どちらも脳内データ
過去は実際にあった出来事だけど、過ぎてしまえば触れる事も出来ない脳内データでしかない、イメージだって脳内データ、大差はあるのか?
幸せだった過去のデータを思い出して、楽しかったなってウキウキする事があるように、幸せなイメージをして、それこそ思い通りに造り上げた彼と過ごす脳内データを真実だと思って過ごすよう持っていけば結構スムーズに考えられるかなって
今実際に好きな人と付き合っていたとしても、彼と四六時中一緒って訳ではないから、今この瞬間、彼が私の側に居ないのは仕事でと考えることにする
こんな感じの事考えてたら、違う一線を越えてしまいそうで怖いw
-
無意識下で繋がっている、思考が現実になるっていうのは、心理学や量子学でも言われていて、もちろん研究もされているので、強く願えば叶うというのは信じることができます。
でも、現実が動いてないように見えるので、凹んでいます。
相手も私を潜在意識下で望んでいるなら、何かしら起こってもいいはず。それとも相手も望んでいるから私も諦めきれないのかな。
この10日間、彼の車ナンバー2回、ふと見たテレビに彼と同じ名前というシンクロがあったのですが...
動いてる現実が見えないと、もう諦めろっていわれてるのかなって思ってしまいます。
モチベーションをどのように保ちましたか?
-
潜在意識を知る前は占いが大好きだった。
そのころ占い師さんに言われたのは
「不毛な恋は捨てないと新しい人に出会っても気づけない」「幸せが遠のくよ」
ということ。復縁したくての占いだったから、元カレは不毛な恋って言われた。
この言葉が頭の片隅にずーっとあって、現実化を急かす気持ちの源になっていたみたい。
第一、幸せって彼が居たら幸せだけど、そもそもは自分で作り出すものだし!!!
って多いに反論してみた。
知らない間に身に付いちゃってる観念とか
「ありっこない」「そんなことがおこるわけない」とか制限かけてるものが結構ありそうだなと思った
-
初めまして。別れて約一ヶ月、イメージングやアファ、自愛をして今日。
新カノさんも私も好きと言われ…二度と話したくない!と突き放してしまいました。でもスッキリ!もう此方から連絡しません。だってイメージの中の彼とはラブラブだから!
でもこれって意味ないのかな…?(笑)
-
「叶えるために」を手放す
今の私で叶えて幸せになる
そうしたら現実がついてくる
叶えるためにではなくて幸せになるために行動する?
イメージングとか、書き出しとか、にやけることとか、もうしない方がいいのかな?
幸せになるけど、叶えるためがないとは言い切れない。
彼に関係する数字を見ると今日かな?とか期待しちゃうし…もうこれは癖みたいなものだけど。
クロカヨさんが基盤なんですが、どなたか教えていただけないでしょうか?
-
チケットの7章を読み返しました。
いろんな方が解説なさっているので、いろんなものを読みましたが、繰り返し読むうちにだんだんわかってきました。
私は、彼と復縁するという願望が薄れるのが怖いんだということがやっと理解できました。
これの対処法は模索中ですが、みなさんはどうされていますか?
-
>>31
願望が薄れるというのは、手放せているのではないですか?
だとしたら、良い感じだと思います。
チケットの作者さんは
「叶う」のを待たなくていい、待っている限り。現実化を延期していることになる
とおっしゃってます。
-
>>30 メソッドは快な状態にするためにやるもので、何もしなくても快で居られるなら必要なし。
私も苦しんだので、気持ちはわかりますけど、復縁は簡単です。
皆さん、制限つけすぎ、音信不通でも、執着していても、彼に何を言われても
自分が復縁できると心から信じていればできます。
今すぐ叶わないのは「今すぐ、叶う」とは信じていないから。
「今すぐ、叶う」と信じるのは抵抗がありすぎるので、難しい。
それなら、「これから少しずつ仲よくなって、半年ぐらいで復縁できる」
と信じるのはどうですか?
-
2月に潜在意識を知ってから、色々な方法を試しましたが、私は完璧主義で逆に上手くいかなかったので
最近は楽に。
忘れるときは忘れて、無理になにかするんじゃなく
仕事に集中したり、楽しく遊ぼうと思って過ごしてました。
そしたら記念日の数字をかなり頻繁に見たり
彼の好きだった曲を何回も偶然聞いたり、似た人に関わったり。
昨日はちょっと生理前で気分が下がっていたのに、まさかの外で彼らしき人を見かけました、彼女?と一緒でしたが、まさかもう会えないと思っていたから嬉しかったです。
徐々に引き寄せてるのかな?
そう捉えていいのでしょうか?
-
>>32さん
なるほど。チケットはわたしにはどうしても理解しづらくて避けてしまっていたのですが、またもう1度よんでみます!
考えなくなってしまう自分に、それじゃ潜在意識も願いがどーでも良くなったと思われて叶えてくれなくなるというブレーキをかけてしまっていました。
ありがとうございます!
>>33さん
ありがとうございます。
そう言っていただけると心強いです。人に安心を求めたようで情けないです。すみません。
彼とは音信不通で、会うことも全然ないのですが、徐々に仲良くなって、とか突如とか、こんがらがってしまうので必ず復縁するということだけを思ってあとは全てを任せても大丈夫でしょうか?
-
最近やっと会えたり、連絡取り合う仲になれました。
なのに、映画誘ったら断わられた。
ダメだろうなあって思ってたし仕方ない。
いま、友だちから紹介された人がいいて、すっごくいい人で。
>>30さんのように、復縁を望まなくなることが恐怖でした。
新しい人に気持ちいっちゃうのかな?って…
だいたい、映画誘って、断る男ってどうよ!?って思う自分と(断り方がちょっとひどくて)
それも彼。そんな彼を受け入れられるのはわたしだけ。
とおもう自分といて
何だかわけわからなくなってます。
夜明け前が一番暗いってこうゆーことかなあ。
-
わかります!
彼を思う気持ちが無くなるのが悲しい…ふとお別れの言葉とか考えちゃってるし、最近どうしたんだろう。
復縁された方はきっと、こういうことを乗り越えていらっしゃるんですよね。
自分の中の彼とルンルン、なんて難しい。
-
>>36さん
でも、彼がすきなんですよね?
「なんでこんな人がすきなんだ?」とは思っても、「どーでもいいやこの人。無理」とはならなかったんですよね?
悪いところは目に付くものです。でも、それだけ彼に惹かれるところがあったんでしょう。
彼と戻れないかもしれないから、新しい彼に目がいっていませんか?
違うかったらすみません。違うなら新しい彼と幸せになるのもとてもいい選択だと思います。
でも、そうだからここに書き込んだんだと思うんです。
まだ彼を想いたいなら、想えばいいんだ思います。それを制限するのはあなたの意思です。
彼と付き合っていたとして、物理的に彼と離れている時、あなたは四六時中彼を好きだということを意識しますか?
きっとしないと思います。でも、彼のことはずっと好きだと思うし、聞かれればそう答えると思います。
手放すとは、そういうことだと思います。
新しい彼は新しい彼。元彼は元彼です。比べてもなんの意味もありません。
あなたがあなたに正直でさえいれば、潜在意識はわかってくれます。
新しい彼と付き合っても、それが元彼と復縁するプロセスなのかもしれないし、それは潜在意識のみが知るところで、全部任せるべきだと思います。
苦しい時はここや独り言に書いて、潜在意識に任せて幸せでいましょう。
-
>>37
そうなんです。
願ったり、イメージングしなきゃ
復縁できないんじゃないかって思ってしまって。。
やっぱり無理なのかなあとかぐるぐる考えてしまいますね。
-
>>38
お優しい言葉ありがとうございます。
そうです。元カレと上手くいかないなら、新しい恋もいいかなあって思ったりしました。
でも、やっぱりそんな風には思えないんです。
比べても仕方ないでね。
ぜんぜん元カレとも進展しなくってもどかしいんです…
-
本当にもどかしいですよね。
もどかしい、、状態なのは何故でしょう。実は潜在意識を疑って決めかねて揺れているのかもしれません。私はそう思って揺れている自分にもありのままの自分だから認めてヨシヨシしてあげていますよ。
もし今気になる人や好意を寄せてくれる人が居たら私はなびくだろうと思います。でもそんな人は居ないから、自分で自分を支えてあげています。
-
まだ達成はしてないので、書き込み控えていたのですが、、
私の話が少しでも参考になればと思い書き込みます。
復縁を望んでから2人の男性から告白されました。
1人はお断りしましたが、もう1人の方とは付き合っても良いかな。なんて考えてました。
今度会う時は告白するから!と言われていて、先日ご飯に行ったのですが、その日は元彼に関するシンクロがものすごく多発してて。
あーやっぱり彼が好きなんだなぁ〜
これは彼からのメッセージだから戻るな〜と確信。
次の日、元彼に連絡。(自発的な行動は良くないと言われてますが、私は肯定派です。)
すると、普通に返ってきました。
連絡のタイミングも良かったみたいで、ちょっとビックリする事もあり
潜在意識って凄いな。と。
自分の話もしてくれて、彼も連絡待ってたのかな。なんて勝手に良い解釈してます。笑
ゆっくりだけど進んでるんです。
それぞれ違った過程で叶うと思うんですよね^ ^
私もまだ過程ですが、これは私が望んだ過程なのだと思います。
もっと楽に叶えば良いんですけど、
復縁結婚目指してるので慎重なのかなー?と。
水面下で動いていても現象化されないと不安になると思いますが、
それも自分です!不安になる自分も受け入れて愛してあげましょ^ ^
長々とすみませんでした(>_<)
-
潜在意識のことは知らなかったけど、昔から紙になにもかも書くのが好きで、理想の彼氏とか書いて楽しんでたら、ほんとにまんまそのかたをひきよせ、
幸せ同棲してましたが、不安が現実化して、お別れ。新しい彼女もできてしまい、
毎日泣いてました。毎日その彼女と彼のラブラブなところを妄想してはぶっ倒れそうになり、やばかったです、仕事もみに入らず通勤の電車、帰り道、毎日泣きました。ひたすら眠れず、いつ死んでもおかしくなかった。
途中彼から、夢に出てくる。忘れれないっていわれ、
でも、いまは今の彼女に全力だからって終わりました。
そして、今月。新しい仕事に
なぜかやる気が出て、楽しくなりました。
わくわくしてるんです
家と仕事だけなのにわくわくしてて、あ、この気持ち。彼を引き寄せたときと同じだって思い出しました。
小さいことですが、わくわくしてる仕事中、寿司たべたいっておもったら、お寿司が買ってあり値段が777だったり、連絡ふとしよかなっておもった女友達から連絡きてました。三年ぶりですよ?すごっておもい、カラオケいきたかったんですけど、彼女はちがうあつまりのお誘いをしてきたんですが、その集まりが人数が集まらず急遽中止に。
そして今カラオケいけました。
毎日小さな引き寄せがやっとおこりはじめました。
やはり、こども心にかえってわくわくして、願いを忘れたりすると、気づいたら叶ってると思います。
引き寄せた彼はほんとにすごい人で、付き合ってた頃も
神様のごほうびだってみんなに
言ってたし、みんなもすご!!ってゆってくれてました。
前は復縁することにネガティブやったけど、復縁できたら報告しようと前向きになりました。
書き込める日がくるといいなとおもいます。
彼とはもう会わず10ヶ月がたちますけど、
やはり大好きです。愛してます。
-
みなさんの書き込み、励みになります。
ワクワク感大事ですね!
しょんぼりしてたら、福は逃げちゃいますねw
なんか彼との楽しかった思い出とか、お誕生日に絵葉書でもだしてびっくりさせちゃおっかなーとか、彼のほころぶ顔とか考えたら、ワクワクしてきました。
そうそう、恋の始まりも恋がかなった時も、このワクドキ感あったなー
別れそうとか悲しい感情ばっかり浸ってたから良くなかったんだ、って思っています。
皆さんも思い出して、彼と一緒に笑っている自分をまた引き寄せるとかどうでしょう?
ワクドキ感でみたしてみようと思います。
-
全スレ979で、彼に距離置かれていると書いた者です。
結果として、復縁しました。
すごい短い期間だったので、すれ違いと言われればそれまでかもしれませんが、縁遠くなったという点では復縁かな、と。
やってたことは全スレに載せましたが、ブレインダンプです。
話し合いの際に1度は別れを提示されましたが、自分の素直な気持ちが届きました。
ブレインダンプしてなかったら、自分の気持ち見てみぬ振りして強がって空回っちゃっただろうし、余計な黒いどろどろな部分も彼に届いてしまっていたと思う。
自分の気持ちにも、今まで無視してきた彼の愛情にも気づけてオススメです。
彼に大切にしてもらってるし愛されてはいるけれど。
恋はしてもらってないと感じてしまうので、次は魅力的な自分と、恋してくれる彼を手に入れます(*^^*)
-
あ、あとすみません、もうひとつが、新しい仕事場に知り合いがいないため、
誰が知り合いがいたらすごく働きやすいなぁと思ってたら今日、友人が仕事やめ、来月からくることになったんですよ、
たてつづけに引き寄せ続いててびっくりしました。
三日前、吹き出すように涙が出てきて、ノートに彼に対する不満をぐっちゃぐちゃにかきつづりすこしスッキリしたから、すこーし引き寄せがはじまったのかなと。復縁したわけじゃないからあれですが、やはり引き寄せは絶対あると思いました。
-
りりさん、あなたの書き込みは好きだけど、掲示板に書くのは初めて?
-
E-mailの欄にはたいてい「sage」って書くよ。
意図的でないなら管理人さんに発言を削除してもらう事もできると思うよ
-
全スレの979さんなのですか!!そっちの方がスゴイかも!
-
>>45さん
おめでとうございます!
励みになりますし、とても嬉しくなりました。どうかお幸せに!
-
普段過ごしてる中で
みなさんどんなこと考えてますか?
仕事中とか私は何故か過去の
過ちばかり考えてしまいます(T . T)
望むことだけ考えろっていうけど
たい焼き食べたいな〜
海行きたいな〜
とかこんなこと考えてればいいん
ですかね?
-
>>51
過ちは考えないようにしても思い出してしまうので、全部受け入れるようにしています
「あの時、ああしてしまったけど、もういいんだよ。許すよ。今までずっと抱えてたんだね、ごめんね。ありがとう。」みたいな感じで無理矢理自愛に持っていきます
過ちを思い出して苦い気持ちになるなら、心がきちんと反省してるってことだから、とにかくまるっと自分を許すことにしてます
それ以外は大体イメージングでニヤニヤしてますw
-
元カレと進展しなさそうで
ほんとに不安になってた。
でも、現実の彼に振り回されてることに気付きました。
連絡やご飯行くことに固執して、それができなきゃ復縁できない!って決め付けてました。
これから連絡はしません。
イメージング、リストアップ再開します。
そして、彼と結婚します!
みんなしあわせになーれっ!
勝手ながら意思表示すみませんでした。
-
彼と復縁したいのも大好きなのも変わらないけど、復縁に固執しなくなったというか、「復縁したいんだしにやにやできることやらなきゃ!」みたいなのをやめて、ふと思い出して言いたいなーって思った時に「愛してる」ではなく自分らしく「大好き」と呟いてたらその日から彼が夢に出てくるようになったし、妄想もしやすくなった。今まで両方あまりないことだったからびっくり。合ってたのかな?
復縁を現実化できたわけじゃないから、信憑性ないかもしれないけど、少なくとも私はとっても幸せ。
迷ってる方に、少しでも参考になれば。
-
私はなぜか
違う男性とのイメージしてしまう
復縁したい彼より
初対面の男性と喋ったりすると
勝手に脳がその人とのことを
イメージし始める。
同じ方いますか?(T . T)
彼とのイメージしてても
なぜか違う人になっていたり
ひっちゃかめっちゃかです(笑)
-
初めてです。すみません、
ルールとかあるんですかね?!
Sageをチェックしてかきこむってことですか?!
半年くらい前から読んではいました。
-
>>55さん
実は私は、人の顔は思い出せません。写真のイメージなら思い出せますが、動かせませんし、基本的にイメージングが苦手なんだと思います。
でも、目の前にいる人を勝手にイメージの中で動かすことはできます。
だから、イメージする時は顔や容姿はあまり気にせず、「彼だ」と思い込んでイメージしています。
夢で、全然服や顔や体型が違っても「この人だ」と理解している時ありませんか?そういう感じです。
違ったらごめんなさい。
参考になれば。。
-
りりさん、メール欄にはなにも書かないで。
知らない人にアドレスがわかってしまいます。
過去書き込んだものは削除依頼を出して、おかしなメールは無視して下さい。
-
ちょっとした報告ですが。。1年以上会ってない元彼が私の職場に客として来た!!しかも友達の付き添いで…。私が働いてるのも知ってるのに来るとは…(゜ロ゜;
最近シンクロは頻発していましたが特に気にせず。ただ昨日寝る前になぜか彼に対して申し訳なかったことが胸に込み上げてごめんね、ごめんね、幸せであってね。と思いながら眠りについていました。
突然すぎてびっくりしたのでご報告まで。
-
>>45
おめでとうございます!
全スレ979ってすごすぎる(笑)
-
やっと意味がわかりました、ありがとうございました。
チェックするとメアドが消えるんですね!!
ありがとうございました。
また何かあったら
書き込ませて頂きます。
-
彼も未練があるんだよと、聞いたけど、今はお互いに頑張りどころ!
連絡したいけど、
きっと良いタイミングで復縁結婚できるはず☆
潜在意識下で繋がってる!
-
2日前に好きな人にLINEしたら返事こなくて、タイムラインにコメントしたのにはコメント返してくれたので
もう返事は来ないだろうなと思いながらも私が彼をそうしたんだろうなと思い
「返信しないあなたにしちゃってごめんねって」って唱えてたら返事がきましたw
-
潜在意識を信じ、瞑想、アファをしはじめて4ヵ月。
シンクロはいくつか起こり、その間元彼から1度連絡が来ましたが、うまくいかず。
今日とても恋しくて我慢しきれなくなり、電話してみたら着信拒否でした。
こんな状態でいつまで瞑想、アファしてうまくいくんだろう。
潜在意識で思考が現実になるということは、心理学だけじゃなく、量子学でも言われてることですが、動かない現実が辛いです。
どういうふうにモチベーションを保つのがいいのでしょうか。
-
なんで「動かない現実」と思うの?なんで「現実」を見るの?
-
彼の事は好きだけど
付き合っても上手く行かないって自分で思っちゃってる事に気づいた
なんで??
まだ傷が癒えてないのかな
-
タロット占い、当たる〜楽しいw
-
>65
無意識下で繋がってるとは思うけど、現実が動かないから...
いつ動いてくれるんだろうって...
-
>>68
横レスだけど、外側ばかり見ないで内側みたら?
-
>>49 >>60
何がすごいのですか…?
書き置きするつもりだったのに、お二人に言われたのでつい気になってしまいました。
>>50
ありがとうございます<(_ _)>
-
>>70
全スレじゃなくて前スレでしょ?
っていう突っ込み
-
動かない現実。
わたしもそうだなー
彼と連絡とれるようになったけど
そのまんま。恋愛としてじゃない気がしてダメだ。。
内側内側!
連絡とれてないときの方がイメージングとか頑張ってたなあ。
やっぱりやらなきゃダメだ、
-
現実を監視してたら、動かないままを望んでいるのと同じ事になるよー
内側をみなくっちゃ!!も外側ありきの内側だから、
何よりも自分が楽しいなー&うれしいなー&おいしいなー&あ、悲しくなっちゃった!てへ!みたいなゆるさ必要
ゆるゆる方式推奨
-
ずっと瞑想、アファをして来ましたが、思い立って電話すると着拒。
彼の意志を感じ、このまま瞑想、アファをして復縁が出来るのだろうかと...
何か、前兆とか予兆があればモチベーションも保てるのですが...
-
>>74
何で同じこと書くの?
-
来月、ご飯に誘ってみようと思います!
休みが全く合わないのですが、別件で有休入れたら、たまたま彼のお休みの日だったんです!
不安ばかりが募りますが、潜在意識にお任せして、ここまできたので成功させます!
-
>>74
酷な言い方だけど、外に兆しが無い限りモチベーションが保てないのは願望ではないのでは?
別のものじゃないかな?
-
彼にLINEブロックしたからと
言われてましたが、
今日間違えてLINEで電話かけて
しまい、後から掛け直してきて
くれて、少し話せました(^_^)
その後LINEが来て
色々頑張ってね、また電話してきて
って嬉しかった
LINEブロックされてなかったのも
とても嬉しかった!
この調子で頑張ります*
-
彼の幸せを願うことは、彼が彼女を作って幸せになることだからそんなの願えない!って勝手に決めつけてたけど、それはわたしの勝手な妄想で、それだけじゃないって気付けた。
だけど、ありがとう。幸せになってね。ってアファするとき、どうもイメージがわかない…
わたし自身が幸せになりきれてない、自愛が足りない証拠なのかな?
彼と幸せな妄想をすれば幸せなれる。ありがとうってつぶやくと心が暖かくなって笑顔になれる。彼の不幸を願うことはない。
だけど、幸せを願ってると言われると、隣にはわたしがいたいって思っちゃう。
-
>>79
何となく分かります
彼の隣に自分、自分の隣に彼を固定化させたくなるんですけど
固定化させるってことは、彼もそうですが、自分の快さえも減らすんだなと気づき…
望んで隣にいる2人同士をイメージするように変えました
分かりにくかったらごめんなさい
平たく言えば倦怠期を迎えて何となく一緒に居る2人ではなく
何十年経っても常に「自分が選んで」こうしてる、っていう2人をイメージしてます。
私のイメージでは、まさに引き寄せ合ってる2人、です。
-
いつも、皆さんのコメントや、成功談を拝見させていただいて、勇気づけられました!
本日、前触れもなく、突然彼と復縁することができました〜!
何故だかもっと舞い上がるかと思ってましたが、落ち着いていて不思議な感覚です。
離れて、7ヶ月、ホントに寂しくて、辛い時期もあったけど、信じることはホントに叶うんだと、感謝感謝です♪
良いと思うことをいろいろ試して、まっ、いいか!と思いはじめたときに、いきなりの復縁でした!
ここへ復縁報告するのも、目標にしてましたので、書き込みさせていただきました!
ありがとうございます♪
-
おめでとうございます!!!
-
復縁したいと思い、バキュさんや金時豆さんの潜在意識、イメージングを知ったのがきっかけで、ここの掲示板にきました。以前からサイトなどは見ていたんですが、心の気持ちに整理がつかず、落ち込んだ日々でした。引き寄せだ*と感じる事はありましたが、感謝の気持ちを忘れつつあったためか、八方塞がりで今思うと暗くなるような日を過ごしてました。でも彼を世界一幸せにできるのは自分だと思い改め、今日からまたイメージング、アファーメーションしたところ、興奮収まらなくて眠れなくなりました…汗。単純ですみませんm(_ _)m潜在意識活用してる方々と沢山お話したいです。
-
>>81
寝る前に見てみたら、素晴らしいご報告が!
おめでとうございます!
お幸せに〜!
-
>>81
おめでとうございます!
別れから復縁までの流れを教えていただけませんでしょうか?
励みにしたいです!
-
>>81
おめでとうございます☆
ちょっとネガが来てたので、寝る前に元気を!と思って覗いたら、
嬉しいご報告が見れてHAPPYをわけていただきました!!
お幸せに♪
-
81 の復縁報告させて頂いたものです!
おめでとう♪の言葉がホントに嬉しいです!
彼とは、仕事の忙しさからすれ違いになり、連絡もなかなかくれない!なんで!、とか、会えない日に他に誰かと会ってるんじゃないか!とか、不安ばかりが増え、このままじゃ、自分がボロボロになってしまうと思い、自分から別れを切り出しました。
ちょっと、駆け引きじみた部分もあったかなと、今となれば思います。
が、彼はそれっきり連絡もくれず、私からも連絡をすることはしませんでした。
今のままの私で、またすぐに会ってもまたすぐに不安になったりするのかもって思って、これをチャンスに変えて
愛される女になる!って心に決めて、
アファや、夜のイメージングをはじめました。
ただ、最初はなかなかマイナスの感情がとれず、何度も何度も大泣きしては、スッキリ、大泣きしてはスッキリを繰り返す日々でした(。>д<)
ある時ふと、そんな状態に酔いしれてる自分の姿が客観的にわかって!
潜在意識での復縁希望でいろいろ試してるのに、悲しみながらしてたんですよね。
幸せな感情を感じてるとこに、幸せなことが引き寄せられる
このシンプルなことに気がついてから、とにかく自分を好きになって、
どんなにちっちゃなことでもラッキー♪(*^^*)ラッキー♪(*^^*)って思うクセを意識してつけたような気がします。
連絡しなくなって、半年以上たったころ、
連絡があるとかないとか、会うとか会わないとか、人の恋愛と比べたりとか
なんか全てがどうでもいいかな〜、逆になにが起きても幸せだから、なんでも起きちゃえ〜くらい軽い気持ちになって、2週間くらいたったころ、いきなり彼からの連絡でした!
長くなり、一つ一つを細かく説明するには、言葉足らずなとこもありますが、彼と愛し合ってるということを信じられるかだと思いましたよ!
ほんとに復縁まで、目に見える変化はな〜にもなかったです。
突然です。ほんとに!
だから、繋がりを信じて諦めずに頑張って欲しい気持ちで一杯です♪
-
>>87さん
おめでとうございます!
経緯も含め、とても励みになりました!どうかお幸せに!!
-
んまあー!おめでとうございます!
自分のことのように嬉しい☆
調度、愛されてるって感覚を思い出して書き出してたところでした。
幸せに浸るって、いいなあ☆
-
途中経過ではありますが、叶った部分もあるので書かせていただきますね。
私の場合、現在友達に戻ろうと言われてから一年と二ヶ月目です。
途中で潜在意識を知り(三ヶ月目くらいかな?)色んなメソッドを試したけど彼の言動に一喜一憂する日々が続き、昨年末に好きだという気持ちを押し付けすぎてLINEをブロックされました。。(^_^;)
それまでも何度かアタックしてふられてたんですが。
『俺は友達としての縁が切れても構わない』を最後に。
しかし不思議と気持ちが楽になったんですよね。ショックな気持ちは勿論あったけど。
嫌われたものは仕方ない、一番恐れてたことが起きてしまったし、これ以上一喜一憂しなくてすむんだ〜と変な解放感を感じて。
復縁を諦めた訳ではないですが、新しい職場で忙しくなってきたから、暫く復縁に関しては一旦お休み!
LINEはブロックされたけど恐らくメールは届くし、一年以内に仲直り出来ればいいや〜と、投げやりや強がりではなく本当に思ってました。
そんな状況から2ヶ月音信不通を通って現在、彼の部屋で夕飯食べながらDVD観賞してお泊まりしてる自分がいるから潜在意識は本当に凄いです。
付き合ってた頃の、彼が駅まで迎えに来て部屋まで遊びにいくイメージングを気に入ってよくやってたので(ブロックされる前のことですが)、そこのシーンは叶いました!
寄り添って一緒に寝ましたが、ただそれだけです。
キスは勿論、恋人らしいイチャイチャもしてません。
贅沢かもしれないけどそれが少し寂しくもありました。
なので、再び潜在意識に任せて私からは少し距離を置こうと思います(^_^;)
『距離を置く=復縁に繋がる』とは考えてませんが、少なからず今の、友達以上恋人未満の関係は中途半端で『望んだ関係』ではないのです。
付き合ってた当時は彼の隣だと緊張して眠れなかったのですが、今は隣で爆睡できるくらいには余裕があることを知れて満足です。
では、書き逃げ失礼します!
LINE等ブロックされた方の励みになれば嬉しいです(>_<)
私の場合は彼から謝罪メールがきたのですが、色んなパターンで縁はまた出来るとおもいます。
と言うことで、引き続き、潜在意識さんよろしくです。
-
>>90
丁寧に詳細を教えてくれてありがとう、励みになるよ
私も復縁手前で、また色々不安がグルグルしているから、しっかり自分を見つめ直そうって改めて思わされた
-
久しぶりにココに来ました。
昨日、散々復縁を願っていたら相手から4年ぶりにメールが来ました。
今現在、私は新しい恋人と過ごしているんですが...まさか本当にこんな日が来るとは....。
このタイミングに、かなり気持ちが動揺しています。
本当に願ったことって実現するんですね。散々なフラれ方しても...。
正直、ココだから言えるけど、完全に心が揺らいでいます。
酷い女ですね。
-
>>90
おめでとうございます!
そのまま全て現実化されるといいですね!引き続きお互い頑張りましょう!
>>92
おめでとうございます!
ひどい女じゃないですよ。あなたが望んだことが叶っただけです。それだけ前の彼も今の彼も好きだということですよね。せっかく叶ったんだし、やったーモテモテ!って思って、自分に正直になって現実でも幸せになってくださいね!
-
>>90さん
おめでとうございます!
そして、わたしもともだちのような関係で、これを望んだわけじゃない!と思い葛藤しています。
いまは、外側の彼と内側の彼とどのように過ごされていますか?
-
別れ際に部屋の鍵を返して欲しいと言ってもう1年。
未だに返してくれないし、なのに連絡もないし、はたまたlineブロックされた感アリアリなのですが、なんかのほほんとした感じです。
あまり揺らがなくなってきたかも。
-
掲示板の書き込み方があってるのかわかりませんが、反応くださった方、ありがとうございます(>_<)
>>94番さんへ
正直、今は外側やら内側やらをあまり深く考えてないです(^_^;)
外側の彼には一切アプローチせず、暇が出来たらイメージングと言う名の妄想をしている程度で。。
昨年は散々葛藤したり泣いたりしたので、『ごめん、ちょ、休憩(;´д`)、私のことは置いて先に行って潜さま』くらいの気持ちでいたら外の彼が動いたので。
なにも考えず、潜在意識の邪魔をしない程度が調度いいのかなーと私は思いました(^^)
-
>92さん
よかったですね。私も長期戦で4年になります。久しぶりにここにきて自分のことみたいにうれしくなっちゃいました。4年間連絡は全くとられてなかったのですか?自分の直感を信じて進んでください!
-
復縁したい相手は会社の同僚。
相手とこじれて三ヶ月目になりました。
現実の彼とは同じ職場にいながら、会話も挨拶もなく、互いに存在をスルー。
なので、現実ガン無視してイメージの彼とラブラブな結婚生活をイメージしまくってます。
今現在は、復縁して結婚するイメージングと自分は可愛くて自信がある的な文面の録音アファをやってます。
イメージした彼との妄想生活はすごく楽しくて仕方がないです。
一日中イメージしてます。
イメージの彼がいれば、私は幸せです。
が、段々現実の彼が私を見るたびに冷たい目線で、物に当たるようになってきた。
ぶっちゃけ私が悪いんだ、みたいなネガティブ云々っていうより、物に当たる彼が超怖いという気持ちでいっぱい。
現実の彼を見ると緊張してビクッとなってしまうようになった。
アレは復縁したい彼とは違うんだ!って思っていても、ガッシャンガッシャン物を叩き付けるから、イメージの彼と現実の彼を切り離しているけど、現実の彼に怯えてしまう。
イメージするのは楽しいので、このまま彼との幸せな結婚生活のイメージングは続けます。
イメージングや録音アファ以外に、何か彼や私の心が穏やかになれそうなおすすめなメソッドとかありますか?
あと、彼に対する怯えもなんとかしたいです。
録音アファで、彼を見るとリラックスする!と、入れてます。
でも、他のはともかくこれは、彼に対する怯えが日々増すだけで効いてる感じがしません?
互いに直接の干渉がないこの間に、私は内面を磨いて、強く自信に満ち溢れた人間になろうと思います。
こんな状態から、復縁出来たらきっと自信になりそう。
彼の暴走っぷりは好転反応だと信じて頑張ります!
今度は、復縁報告しに来たいなぁー
-
>>93
ありがとうございます。
いざ目の前に展開されると、少し困惑している自分もいますが、このまま流れに任せてみようかなって思ってます。ありがとうございます!
>>97
ありがとうございます!
全く連絡は取っていませんでした。
私は連絡先も消去していたし。ショートメールで連絡が来たので、相手は番号消してなかったみたいです。
人生何が起きるか分からないってこーゆー事なのか...と今しみじみ実感しています。
-
私も、98さんと同じような状況ですが、
録音アファを毎日と、願い事手帳や、感謝ノートとかをたまに書き込んでいて、
現状では、周りがぐぁーっと動いて来ているのがわかるのですが、最近、心がモヤモヤします。
彼が、近くの席だからなのか、色々考えてしまう事があり、引き寄せているのかどうなのか、潜在意識に任せてしまえばいいのに、前向きになれない時があります。
成功した方は、こんな時どのように過ごしていたのでしょうか?
教えていただきたいです。
-
去年のこの頃。大好きな大好きな彼氏と別れてしまい。
ボロボロでした
泣いた
毎日泣いた
自殺も考えた
生きてるのに生きてる感じがなかった
24時間彼だった
彼女が新しくできた。
彼女と彼を妄想して苦しんだ
前は苦しくて泣いてた。
けど、最近は、ボロボろになって頑張ってたじぶんを
ほんとーに頑張ってたなと
その止まってた時間を取り戻すはらそように泣いてます、
悲しいから泣いてるんでなく、きもちいです。すっきりします。心があったかくなるんです。
毎日潜在意識ちゃんねるをみて
パワーストーン、パワースポット、彼との生活、自分にかいをあたえる
壁一面にあふぁの紙をはる
なんでもしました
でも、心はいつも蓋してました。
叶えることをもう手放し
一年ぶりにゆっくり自分のしたいことだけしよっかなと
もーしたくないことはしない、
傷つくの嫌ですよね。
ここでいつもモチベあげてました。
-
>>98
>>100
自分も職場失恋ですれ違ったら挨拶交わす程度の関係になってしまっている状態
昨日は何故か朝、昼、夕と三回もすれ違って嬉しかったが相手は嫌そうな顔していたのでかなり動揺してしまいました。
外側が見えてしまうと辛いですよね
-
もう全然好きではありません。なのですこぶる冷静で感情のコントロールするまでもなく復讐する為に復縁するといった場合は、復縁したらここで、過程を教えて下さいとか祝福とかされるんだろか?
彼が私にメロメロで私なしでは生きていけなくなったら頃合いを見て捨ててやろうと企んでました。今もです。純粋に好きな頃は駄目でした。ボロボロになりましたし諦めました。
でも企み通りにしていたら上手く行き始めました。
メールや会う事は仕事のように頭使うから1人になるとほっとします。好きとか気を使われるとうんざりしながらも微笑んでます。最近ではメールの返信が遅くてごめんとか自ら謝って来たりして、私も短文ひとつ考えるのも疲れるからもっと遅くていいのにと思うまでに。
知らないうちに復縁してるみたいです。
私無しでは生きて行けなくする為に心にもない演技したりしていたら彼は勝手にメロメロしてます。お金をくれようとしたりまで。
あまり嬉しいとかの感情がなく相変わらず冷静に眺めている自分がいます。結婚したら毎日演技しなきゃいけないからそら恐ろしいです。
-
>>103 ちょっと違うかもだけど気持ちすごくわかるよ。
私もとんでもなく憎んでるし、復縁出来たら同じように復讐したい。
自分が幸せになるために復縁したいのが勿論だけど、一部好きな気持ちと死んで欲しいくらいの憎しみがあって。
でもこういう憎しみの気持ちが潜在意識で届いてるのなら無理かな、て思ってた。
それでも復縁した人もいるんだね。
私は是非、経緯、教えて欲しいです。
-
上記2名は怖いから他所へ行って欲しい…
-
>>103-104
復縁しなくても
「お前と別れて後悔してる。お前と結婚したかった。」
って言わせて充分スッキリしてる私がいるので、復縁しなくてもいいんじゃないですかね。
そのエネルギーで、自分が幸せになる恋愛した方がいいと思う。
あなたが幸せなら、みんな祝福してくれると思うよ。
-
知らないうちに復縁していたんです。私的に復讐が目的となってしまっていて気がついたらなっていた感じです。
あれだけメソッドしたりして泣いたりしていたのが、死んでもメソッドなんかするか!って
-
途中で切れました。
あ、怖くてすいません。自分でも怖いですw
以前はここで心綺麗な皆さんと一緒に泣いたり喜んだりしてたんですが変わってしまいました。ってより私は心綺麗な振りをしていたんであって素は真っ黒だったみたいでそれ認めてから一気に動いた感じです。
-
ある意味自分に正直になったんだね
顕在意識と潜在意識での自分が重なった時に、現実が動いたって感じなのかな
ほんと叶う人と叶わない人の違いは傍目ではイマイチわからんわ
邪でも半信半疑でも執着しててもネガ満載でも、叶う人は叶っちゃう
-
>>105だけども怖がらせてごめんね。>>103の方経緯ありがとうね。
普通の別れ方、付き合いじゃなかった人もいるんだよ。
私も最初は綺麗な心を持ってたし、しばらくは持とうとしていた。
でも許せないこと、どうしても解せないこと、無理してたってわかってから楽になった。
許せないと復縁出来ないと思い込んでそれこそ心綺麗な皆さんが聞いたらひくような想像も出来ないようなことばっかりされてたのにそれでも大好きで、アファとか必死でやってたよ。
本当は自然に大好きで幸せに思いあえる相手と出会ってそう過ごしたいよ。怖がらせてごめんね。
-
それはそれで有りだと思う
というか、可能性の一つではあると思う
-
復縁しても幸せにはなってないケースですね
何が自分に幸せなのか?ですね
-
わたしも相当酷い目にあったけど、復讐とかひとつも思わない。
そのための復縁かぁ…潜在意識に悪い癖がつかなきゃいいけど、こわいよね。
-
ここで相談してもいいのかわからないのですが、相談させてください…。80のレスのものです。彼と復縁のために潜在意識活用してイメージングやアファしてますが、最近彼女のTwitterを見てしまい、彼との写真を載せていたのを見てしまいました…。とてもショックでした。現状は関係ない!と思ってひたすらアファやイメージングしますが、ネガに襲われます(;_;)皆さんはそんな時道されてますか(>_<)また、時々、彼女さんの事を思うと、私と復縁するということは、彼女さんが彼と別れるということで、そんな事を願っていいのかと…。彼女さんにはもっと素晴らしい人が現れて今以上に幸せになりますように…と心で祈っていますが(;_;)これで良いのでしょうか(>_<)?相手に彼、または彼女さんがいる方は、ネガな思考がよぎった際どうしてますか(;_;)
-
>>114
ネガには蓋をしない
-
>>114さん
ネガになるのわかります。辛いですよね。でもそれは過去のあなたの不安が現実化されたということです。
1度感情のまま思いっきり悲しんで、落ち着いたらネガの対処法を考えましょう。まとめなどは読まれましたか?クロカヨさん、金時豆さんなど、ご自分に合った方法を探してくださいね。彼女の幸せも願えるあなたは、必ず幸せになれます。
Twitterなどの現実はしばらく見ないようにして、対処を続けるのが大事だと思います。
クロカヨさんの彼と暮らす方法はたしかにイタいけど、やってみたら本当に幸せになれるしおすすめです。
不思議なんですが、続けていれば現実が気にならなくなって、まぁそのうち現実化されるし幸せだしいっか!ってなってくるのでぜひやってみてくださいね。
こにゃとらさんなど、成功した形のまとめや方法、理論を繰り返し読んで行くのは本当にいいと思うので、是非。
参考になればうれしいです。
大丈夫です。幸せになりましょう。
長文失礼しました。
-
116の追記です。
過去のあなたの不安が現実化されたということは、あなたが今幸せを強くイメージすれば、それも必ず現実化するということです。
人は弱い生き物ですから、つい不安なイメージを強く信じてしまいがちですが、それはコントロールできます。
-
音信不通9ヶ月、メールは全て無視され、電話は着信拒否。
いまではツイッターでしか彼のことを知ることが出来ません。
それでも先人さんのブログ等で勉強し、
イメージング等がんばっていたのですが、
現実に振り回されて(ツイッターでの彼の些細な言動)
だんだん気弱になって、無理かも…とイメージする力もしぼんできました。。
こういうとき、皆さんはどうやってモチベーションをあげていますか?
-
118の追記です。突然音信不通になり、なんども嫌いになったなら教えて、終わりならちゃんと話をしよう。とメールでお願いしたりもしていましたがそれらも無視で、ちゃんと別れの言葉を聴いたわけでもないので、余計いろいろな想像をしてしまい苦しいです。
-
>>118
現実に振り回されて(ツイッターでの彼の些細な言動)〜
とのことですが、同じ復縁を望む者として、相手のSNSは見ないことをお勧めします。
私もツイッターやミクシーを見て勝手に落ち込んでた時期もありましたが、
ブロックしたところで冷たい時期の彼は怒りもしてきません。
ブロックをすすめる訳ではありませんが、呟きで心が不安定になる間は極力見ない方が良いです。
実際、今はSNSでは繋がっていませんが、音信不通だった彼から『去年は色々酷いことしてごめん』と謝罪のメールがきました^^;
その後も普通に接してきます。
良いアドバイスが出来ず申し訳ありませんが、
潜在意識に『快』が必須なら、自分を『不快』にするものは例え好きな彼であっても‘一旦‘よけておこう!
という考え方もご参考までに^ ^
-
最近の流れ繰り返しだよ。
「現実に振り回されて辛い」は散々出てきてるから、先人ブログでも書き込みでも見てみて。
あと「ちゃんと別れを聞いてない」って、相手からすりゃちゃんと別れるのも嫌になってたっていう現実をいったん受け入れないと再配達きたり前に進めない。これも過去レスや先人ブログでもいっぱいあるからみてみ。
-
>>118
>>121
そうだね。
あと、私が最近まとめブログを読んでて、ようやくピンときた言葉。前は、ピンと来なかった。
「愛しているなら、連絡しない相手の自由を許せ。」
連絡しない彼の自由、それを悲しむ自分の自由を許す。2人の自由を許す。
私も音信不通9ヶ月くらいだよ。
愛だけの状態なら、見返りは求めない。
見返りを求めるなら、愛に何か他の感情がくっついてるんだろうなぁと思ったよ。
それがとれたら楽になるかも。
-
無視ならまだしも着信拒否までされてる人は過去の自分の行いを反省したほうがいい
よっぽどの事をしたって自覚を持とう。そこからスタートだよ
現実を見なくていいっていうのは一度現実と自分をしっかり見つめ直した後のこと。
じゃないと例え復縁してもまた同じことを繰り返すよ
-
似非科学なのかもしれないけど、脳は想像と現実の区別がつかないって言うよね。どっかのサイトに書いてたけど、梅干しを想像すれば唾液が出てくる。潜在意識は否定形は無視するようだけど、これも梅干しを食べてない、という想像をしてもやはり唾液は出てくるはず。
否定形は無視ってこういう事かと納得出来た。そしてなんとなくイメージングしても虚しいじゃんという気持ちも薄らいだ。
考えてみれば過去に付き合った事実だって脳内でしか確かめられない。現実って本当に曖昧だなと思った。いい恋愛映画見るのもいいのかもしれませんね。クロカヨさんもきゅんきゅんする少女漫画推してたし。
ただ、個人的にクロカヨさんの方法はやり方を間違えると発狂の可能性が少なからずつきまとうと思う。タルパ的な方向で。でも会いたい会いたいもうダメだ!って思った時脳内で会ったらめちゃくちゃ幸せだった。単純に考えればそれだけ感じればいいんだろうね。
ちなみに自分の中で凄い気持ち良かった事なんだけど、宇宙に届く勢いで大好きだー!!って身体中で思ったらめちゃくちゃスッキリしました。なんか付き合い始めた時、世界中の人に私はこの人が大好きなんだって言い回りたい気持ちを解消したような感覚になる。(私個人はそんな性格ではないけど)
なんの効果もないかもしれないけど気持ち良かったし潜在意識的にも良さそうなので気が向いたらやってみて下さい!全然だよ!!ってなったらごめんなさい。
-
118です。
皆さんレスありがとうございます。
>>120
彼は鬱病を患っており、ついつい心配でSNSをのぞいてしまっていました。
謝罪のメール良かったですね!あまり気にしないようにしてみます。
>>121
繰り返しすみません。。。!振り回されるのは半ばあきらめているのですが、
大事なイメ彼のイメージにまで悪影響がでてしまって焦ってしまいました。
「ちゃんと別れるのも嫌になった」これは思いつきもしませんでした。そうかもしれませんね。
再配達を受け取ってるのかな。先人ブログをもう一度勉強しなおしてみます。
>>122
>「愛しているなら、連絡しない相手の自由を許せ。」
>連絡しない彼の自由、それを悲しむ自分の自由を許す。2人の自由を許す。
そうですよね。彼の幸せだけ(自分のも祈らなきゃですねw)を祈ろうといつもしているのですが、
愛してるなら見返りを求めない、それならば愛にひたってられるはずなのに
彼を思うといつも涙が出てしまいます。愛以外のなにかがくっついてるんですね。
がんばってみます。
-
>>125
「ちゃんと別れるのも嫌になった」これは思いつきもしませんでした。そうかもしれませんね。って、逆にそこまで無視されて好きじゃないどころか嫌われてるって思わないところがすごい・・・
けど、大丈夫。それも受け入れて消化すれば、絶対またいいほうにいくから。
がんばって。
-
>>125
120を投稿したものですが、
相手が鬱病だと心配でしかたないですよね。。
私は仲の良かった友人が鬱病で、些細なことを切っ掛けにメールや電話を拒否されました。SNSは相手が全て退会し様子をうかがうこともできず。
共通の知り合いもいないから打つ手無しで、これ以上心配しても仕方ないと割り切っていたのですが・・・
二年と少し経っていて、自分のアドレスが変わっていたのでなんとなしにメールしたら返信をくれました(送るとき緊張はしましたが返信は期待していなかったです)。
これまたお互い距離をおいてた時のことは一切触れずに元通りの関係になっています。
(しかも彼女は今では薬要らずで精神的に逞しくなっていました)
これもある意味復縁ですよね。恋愛ではなく友情ではありますが。
心配すればすれだけ相手は弱いままかもしれません。潜在意識がそうさせているのかはさておき。
自分が思っている以上に相手は強い、そのくらいに思ってみるのも良いかもしれませんね。
-
流れをぶった切ってすみません。
復縁スレにお世話になり、ROM専でしたけど、
遂に大好きな彼に昨日会うことができました。
そして成就を確信しました☆
ここでいっぱいパワーをもらいました。
ありがとうございます。
先人の方がおっしゃっていましたけど、
潜在意識は私たちが気づこうが気づくまいが、
この瞬間も私たちの思いを現実に見せてくれています。
やっぱり究極は自分を愛すること、それが一番大切だと思いました。
-
>>127
お優しい言葉をありがとうございます。そうですね。
心配すればするだけ相手が弱くなるかもしれない。
たくましくなった彼と再会できるようにイメトレに励もうと思います。
-
>>103
興味深く読ませていただきました。
幸せになる事が最大の復讐といいますよね。
憎しみをバネにして着々と果たせているなと感じました。
違うかもですがクロカヨさんと同じような苦しんだ上の
覚悟をされたのではないかなと。
私も強くなりたい。
-
128
おめでとう!
成就を確信て、どんな感覚があったの?参考に聞きたい。
-
>>103
復縁してると思ってるのは、あなただけだから
結婚後の心配なんてしなくて大丈夫だよw
結婚したとしても、女を作られて捨てられるのがヲチだから。
相手を不幸にさせたいってのは
自分を不幸にさせたいって潜在意識に伝わるからね。
復讐出来てると思ってるのは自分だけ
自分で自分の首をしめてることに早く気がついて
このスレじゃなく、潜在意識関係ない他所に行ってくれ
-
ID変わったかもですが、128のものです。
131さん、ありがとうございます。
その感覚というのは、彼の言動からというよりも、自愛を通じて潜在意識が確実に働いてくれてると実体験したことです。
自分は愛されていい、自分は尽くさなくても愛される価値があると気づいたときから、彼や周りの風景がガラッと変わりました。
具体的には、半年近く前にある自営業の彼に金銭トラブルがあって、ギクシャクして疎遠になりました。
メールもスルー完全無視状態から、突然会いに行っていい?と連絡がガンガンあって、会ってからこれからも一緒に…という話になりました。
-
やっぱり自愛が大切なんですね
自分より幸せな元カノが羨ましかったり嫉妬だったり嫌だったりしたからモヤモヤしてました
自分がうーんと幸せになって彼女の幸せも喜べるようになればモヤモヤもとれるかも知れないと思いました
-
彼と電話できるくらいまでに
なりました。
電話中何故か泣いてしまう自分が
います。
これは現実に振り回さらてるからで
しょうか?
-
>>135
それ以外どんな理由があるの?w
-
>>133
時期も疎遠になった原因もスルーされてるのもまったく一緒で
自分の元彼じゃないのかとドキドキしたw
おめでとうございます。
どうかお幸せに。
-
今までずっと、まとめとかをたくさん読んで同じ文章でも読む度にに新しい発見があった。
でも、「今の状態は過去の自分が引き寄せた」っていうのがどうも腑に落ちなかった。こんなにもどかしい思いをわたしは引き寄せた?不安になってたこともあったけど、同じくらい楽に復縁できると信じて疑わなかった。
でももっと遡れば、わたしは彼と付き合ってる時から、彼の束縛が激しいから大学生活を楽しめないけど、彼と結婚したいから大学2回生で別れて4回生で復縁してそのままずっと付き合って結婚したいって思ってたんだった。
今それに気づいて、現実化されてることに驚いた。潜在意識をしらなくても、思った通りになってる。
今は彼との幸せなイメージングとか自愛をして幸せだから、これも必ず現実化されるんだなって思った。
もどかしい思いをしてくじけそうな人の励みになったら。
きっとあるよ、すでに現実化されたこと。
-
悪いことの方は現実化するのにいいことはなかなか現実化しない…
-
犯罪者になるのは簡単
犯罪者を捕まえて表彰されるのは大変
そういう事なんだと思う。
私も冗談で悪口ばっかり言う彼といるのが冗談だってわかっていても辛いとか
自分に自信がないからこの人は私には勿体ないとか思っていたら縁が切れた。
自分に自信がないから、冗談を本気で言われてると受け止めてしまった。
自分の評価を自分ではなく他人に丸投げした結果、自尊心は無くなり、自信喪失し、破滅した。
復縁したいと思ってるけど、苦戦中。
職場失恋なので、毎日複雑だったりする。
それでも自分を大切にして、自分に自信持つようにしたら辛さは減ってきた。
むしろ生まれ変わろうと思った分だけ、毎日大変だけど、でも楽しい。
逆に考えたら、悪いことが叶うんなら、良いことだって叶うよ。
人は防衛本能があるから、ポジティブな事よりネガティブな事を考え付きやすい。
だから、悪いことが実現しやすい。
でも、良いことばっかり考えて、少なくとも現状が散々でも気持ちだけは前向いていられたら、現状を巻き込んで現実になる。
いつかはついてくるよ、きっと。
だって、ネガティブな事を叶える力はあるんだもん。
ポジティブな事を叶える力だってあるに決まってる!!
私は、ネガティブを擬人化して語りかけるようにしたらネガティブが減ってきたよ。
脳内で徹子の部屋BGMかけて
「毎日大変だなぁ。年中無休、24時間営業なんてブラック企業すきんだろ。まぁ、少し休めよ」
とか、語ってる。
ネガティブな自分も自分だから、漠然とした概念のままより、擬人化して励ましつつ語りかけるようにした方が私はいい感じ。
私はそう信じて、復縁を頑張るよ。
-
>>103
既に彼があなたにメロメロなんだから、当初の予定通り、今すぐ捨てればいいのに。何ら問題ないと思いますが。
というか、捨てることになっているのに、どうして結婚した後のことの心配をする必要ありますか?
もしかして、計画実行は結婚後の予定ですか?
-
ずっとROM専で励まされて来ました。
(おととしの年末の集団瞑想にも参加したので長期組の者です)
ついに来週会う事に決まりました。
連絡を取るようになって決まるまでめちゃくちゃ緊張していたのでそれをほぐす為にほんとだらだら好きな事して過ごしていましたから、あらら自分磨きしてません…
やっぱり駄目だよなぁとか会っても彼女いるとか分かっちゃったらどうしよとネガになってもいましたが、ついに会う時が決まって嬉しくってたまりません!
暗く長い時期を過ごしてきてこの春先くらいから明るいよねって職場でも言われたり人から優しくされる事も増えて有難いなと感じる事ができるようになって来た所でした。
緊張したら緊張してる自分を認めてあげて自然体で会って来こようと思います。
また進展がありましたら報告させて頂きます☆〜
-
>>142さん
おめでとうございます!
頑張ってほしいけど、それ以上にぜひ楽しんできてくださいね!!
-
別れて4ヶ月。今日、復縁できました。新月のお願いと、1000回アファを主にやりました!
とてもうれしいです!みなさまもがんばってください。
これからも潜在意識を使って上手く関係を築いていきたいと思っています。
-
俺もここに幸せな報告ができる!
-
>>144
おめでとうございます!
私も頑張って続きます><
ちなみにお相手の方とはお別れしている間どんな風に接していたのでしょうか?
また復縁のきっかけはお相手からですか?
よければ教えてください♪
-
報告を…と思ってのぞいたら、自分と似たようなレスもあって驚いてます。
トコさん、カオさんヨカッタですね☆楽しい時間を味わってくださいね。
私は三年という長期組です。
着信拒否、彼の新さんから設定され(携帯見る相手さんだったので)、簡単に連絡もできない状況でした。
2月に入って彼から電話あり、何度か話もしたのですが関係が進展するでもなく…。でも、5月に彼がフリーになりました。誕生日近いから、「おめでとう伝えられたら私も他の人に進もう」と心に決めた矢先でした。
最近は、メールも電話もできるようになり、全く連絡とれなかった頃を考えると今の幸せを実感します。
週1くらいで会うこともできてます。
Twitterの話題も出てましたが、私は彼女さんのTwitterで彼とのラブラブ写メ見て凹んだこともありました。
何度も諦めようとしました。
これまでに、アファ、ポノ、新月、自愛をしてきましたが、できない気分の時は無理してません。気分が乗った時のイメージングが一番幸せ心地だったかな。
ここまできたから今さら焦らずに、彼との時間も自分の時間も楽しむつもりです。
誰かのように「確信」に近いとこまできて「復縁」決まったらまた報告にきます。経過で失礼しました。
-
みなさんおめでとう!
流れ無視して...
最近、東方神起が韓国で出してるアルバムを友人が聴いていて、メロディや歌い方がとても心に残る曲があった(韓国語なので意味は分からなくとも妙に気に入って)
日本語訳された歌詞を調べて驚き
私がイメージしてる復縁の状況をそのまま表現してるような内容だった
「Love Again」
ちょっと切ない感じのメロディだけど、歌い方も心がこもってる感じで素敵な曲。
-
うみさん、三年お疲れさまでした!!
実は私も一年近く新の存在に苦しめられ毎日泣いていたものです。
新とかれは三年付き合っていたんですか??
どんなことされてました??
人の不幸喜んじゃダメだけど、別れたなんてすごい。。。
-
久々にここに来たので、皆様の参考になればと思い書き込みます。
10年まえくらいに、悶絶す
-
途中でぽちった 笑
悶絶するほど好きな人に突然振られたんです。その人しかいないって思ってたからショックで体重は8キロやせ。
でも、相手には新がいたんです。
その時は潜在意識なんてしらなかったけど、彼は絶対私に帰ってくると確信し、次に会う日の為にダイエットやら勉強やらしてたら復縁しました。でも、その時の念じかたハンパなかったです。
時の流れで、お別れするのですが、
あまりにも思いが入り過ぎていたのか、何度でももどってきてしまい、やっと5年前に別れて、もうその人との復縁も望んでないしどうでもいいんですけど、1年に何回かばったり会ってしまう。
潜在意識は絶対ですよ。
-
151さんすごい!!
詳しく聞いてもいいですか??
その好きな相手とはお付き合いされていて、新がいて
潜在意識やったとき、ネガとかありませんでしたか?
主に何をされていましたか?
そんなに好きだった相手と
別れたのはなぜですか?(´Д`)
もう離れたいって。。笑えました笑
うらやましいです。
彼があなたを追っかけるようになったってことですよね?
-
>>122
私もその言葉心に残ってる
恋愛にかかわらず、自分に自由を採用している人は人の自由を許せるんだよね
私はここの住民みんな、在り方がつくづく美しいと思うよ
今は復縁までの道のりだけじゃなく、復縁した後もずっと幸せを選択するようなマインドを育ててる期間だと思って生きてる
復縁がゴールじゃないもんね
-
潜在意識の仕組みは理解できてきて、ふとしたことはかなりの確率で実現してきてます。
あの人、私のこともしかして好きかも?と思った人は、確実に自分に思いを寄せてくれて、告白されてきました。
復縁願って半年。
絶縁ではないけど、こちらからのメールに一つ返信くれる、以上にすすめないでいます。
他のかなったこととの違いは、こうなーれ、って意図してほったらかせるのに、この件に関しては、こうなーれ、って意図したあとまだかな?まだかな?って見てしまうこと…わかってるけど、どうしていいかわかんない。
彼から連絡くる!って意図してても来ない→かなってないとは思ってないのですが、まだ何か違うのかな?って思ってしまう。
打開策…ないでしょうか。
みなさんの書き込みをROMらせてもらっていて、たくさん気づきをいただいてきたので…。
達成者のみなさん、よろしくお願いします。
-
>>149さん
彼女さんからはメールとか来てたし、「彼はあんたのとこにはいないじゃん。私のとこに居るじゃん」とか、かなりバカにされることも言われて傷つきましたが、大人の対応してきました。
でも、私の存在知ってて彼に近づいたこと、私と彼が付き合う前の「店員と客の間柄」になることも許さない感じだったことが解せなくなって。彼氏になる前から、ずっと客としてお世話になってて信頼してたのですが、その店に新さんが入ってきたので客としても行けなくなってました。
そんな、自分のマイナス感情に蓋をしてきたから、ずっとモヤモヤしてたんだと気付いて、嫌な感情もつ自分も許しました。それから心に余裕出たからか、彼が近付いてきた感じです。何をしてきたかと問われたら、これって自愛なのかな。
彼から新さんの愚痴を聞いても、絶対に悪くは言わず、「着信拒否は凹むけどね〜(笑)」と笑い話にして、いつもニコニコ話してました。でも、「これで最後のチャンスかも」の日は、これまで温めてきた想いを素直に伝えて涙も出てきたので、感情的な自分も見せましたよ。
同じ悩みを抱える方の気持ち、よく分かります。本当に動くのかと何度も思い続けて今に至るので、少しでも参考になればと書き込みました。
今日も電話がきました。体調崩し気味で気持ちが沈みかけてたので、思わぬ連絡に感謝です。
149さんも、きっと心が救われますよ。達成が準備されてるから願望が湧くみたいですから(^-^)
-
私は去年、彼にふられ、すぐに新ができてしまい、ショックでぼろぼろでぶっ倒れました。
連絡きてましたが、辛くて。さよならした三ヶ月後、彼が友達に私が元気か聞いていたらしく、メールしたら、彼女さんから連絡してくるな、迷惑ときました。
彼とそのあと内緒で連絡とってましたが、結局彼は彼女さんをえらび、いまにいたります。
最後に連絡とったのはさんがつまつですね。。。
私はいまだに、彼と彼女さんを妄想してくるしんでます。。。
あと、わかれたあとも、わたしはずっとペアリングつけてました。大好きですから。
なのに二月くらいから薬指がかゆくなり、つけれないんです。。
彼女さんのねんに邪魔されてるんじゃ…とへんなことかんがえてしまいます。
何かご存じの方いらっしゃったらおしえてほしいです。
私は彼と復縁して同棲して幸せに結婚したいです。
私を捨て違う彼女作った彼を許すことはできないと思いますが…
傷ついてるからか恐怖なのか
その二人に焦点があたる。。
これが前に進めない原因なのかな。。
-
うみさんありがとうございます。
ほんとに凄いですね…
それほど彼が大好きなんですね。
私は新と彼がまだ付き合ってるかどうかはFacebookでしらべることもできますが、四月を最後に見てません。
連絡ももうとってないですし
どうなってるかはしりませんが。。。
私も新と彼を妄想し、前に進めてません。だけどもう自分からはなにもしません。
さんざん一年彼が大好きで
色々してきましたから。。
影でですけどね。祈願したり。
水面下で勝手になにかおこることをねがうことにしました。
うみさんはずっと連絡とってました?
-
うみさんにお礼ゆうまえに
自分のこと先に投稿してしまいすみません。
とにかく、ぜったい大丈夫です、うみさんの三年は無駄になりませんよ!
-
152さん、レスありがとうございます。
ネガになることもありましたし、絶対かえってくるから大丈夫という私に友達も呆れてましたよ。
精神状態はぐちゃぐちゃなのに、
復縁を考えると、やばい!こんな私じゃだめだわと、何故か焦って、まだ早いもうちょっと自分磨きしてから!って思って2ヶ月でした。
次に携帯開いたらメールきてるってねがって1000回くらい、願いながら携帯開いてたし、執着もむきだしでしたよ。
帰ってきたものの、結婚を視野に入れるとなんだか違うなと感じてお別れしたのですが、何度わかれても磁石みたいに戻ってしまうんです。
いいかげん、自分の馬鹿さにも気がついて絶縁に近い状態を作ってお別れしました。
最後は彼の方が、ぐちゃぐちゃになってしまい、ボロボロで復縁をお願いされましたが、もうほんとに無理でした。そこで、本気で彼と離れることを願いました。
だから、潜在意識は絶対叶います。
相手に聞いてみたら、別の人と付き合ってみると、私のことを思い出すし気になるみたいですよ。
最初にふられるまでに付き合った期間はたった2ヶ月弱でしたが、思い入れがすごかったので、いま思えば信念としか言いようがありません 笑
-
いろいろなパターンがあるのですね。
私はお互い離れて頑張ろうとなった遠方の彼に会いに行ってみようってチケット予約して連絡したけど、一緒には楽しめないけど、いいとこだしいい休暇を過ごしてね、って。
他人行儀な返事が10日経って来た。
私の潜在意識、なかなか動かないな。。
力が出ない。
-
すごいですね、。
執念ですね笑
私は、勝手に新と彼のラブラブを、想像してしまいどうしても。吐き気がしてしまうんですよね。
最初二ヶ月で戻ったとき彼から連絡きましたか?
磁石のように戻るとは?!
過程とかありました?
-
みなさんおめでとうございます!
とても励みになるし、潜在意識を活用する仲間として(勝手にすみません)嬉しいです!
過程を教えていただけるのは嬉しいし、気になるのもわかるんですけど…それを聞きまくってわたしはわたしは?ってなってる方々に疑問を感じるようになりました。
以前はわたしもそうだったので、とてもよくわかるし批判したいんじゃなくて、そういう方々に、こにゃとらさんのまとめを何度も読んで欲しいなって思いました。
既に読まれてたらすみません!
わたしはこれを読んで思考癖が変わり、まだ現実化はしていないものの今に至ってよかったと思えるほど変わったので…
横すれ失礼しました!
-
ちょっと経過報告。
別れて1年2ヶ月が経ちました。
潜在意識を学んで半年。
拒絶されている中で、新月、イメージング、リストアップをしてきました。
そんななか、最近彼とLINEしていたときに優しい言葉が(***)
戸締りだけはちゃんとしとけよ。って。
なんてことない言葉ですが、別れ際は本当素っ気なくて、冷たくて、さみしい思いをしました。
でも、イメージングするときに優しい彼をたくさん感じていて。
その優しい彼が引き寄せられた!ってとても嬉しく思いました。
潜在意識さん、ありがとう。
-
ダメだと頭でわかっていても足りない現実を見てはネガティブ。
復縁以外の充足を見つけて復縁願望を手放しかけた途端にシンクロが起こって復縁への執着心が復活。
ここ何ヶ月もその繰り返し。
ボーっと彼のことを考えるのが癖になってる。
復縁された方の書き込みを見て祝福する反面、自分に何が足りないかを探してしまう。
それがダメだってわかってるのにな。
-
151さんの話に鳥肌!!!
-
私の場合、復縁願望そのものが不足の気持ちに基づいてたことがわかった。
そりゃ、疲れる訳だ。
-
復縁って、大体誰でもみんな不足からくる願望じゃない?
-
>>167
始まりはそうだと思う。
どこかで充足を見るように切り替わるんじゃないかなと思ったんだ。
クロカヨさんも、内面の彼とラブラブ=充足
になったのではないか、と。
「〜したい」と願いつづけることに疲れたんだよね、最近。
-
独り言的に書いちゃう。スマソ。
どうして、彼とこんな辛い思いまでして復縁したいんだろう?ってずっと考えてて…
自問自答していったら
「どうして彼じゃないといけないんだろう?」
「彼だったら、ずっと好きでいられそうだから」
「なんで?他の人ならずっとは無理なの?」
「うん、飽きっぽいから無理」
「彼には飽きないの?」
「飽きない。彼は自由人だし、つかみどころがないから。」
「そんな刺激ばかりが欲しいの?それが私の愛?」
「うーん、それはいまいち自信がない。でも彼だったらそれさえも乗り越えられるんじゃ?」
と。こんな感じで自分の根源に、
人を愛せる自信がない=自分も愛される自信がない、という不足を見つけたんだよね。
でも、彼だったらこんな自分でも変われるかも的な、そういう観念を見つけた。
私の場合は、彼との復縁を願うのはこういう不足を再現し続けることじゃないかと。
彼にこだわらず、異性にモテモテくらいの方が
自分の気持ちにフィットするなー、自分も自由でいられるなと感じたのでした。
-
潜在意識気にしてるうちに実はどうでもいい気がしてきた。
寂しいのと元カノが同じ職場で気まずいから復縁したいだけで愛情みたいなのはなくなってた。
今は自分が幸せになって相手の幸せも祝えるようになればいいと思ってる
-
雑談スレから
なるほどなーって思った
191 名前: 幸せな名無しさん Mail: 投稿日: 2014/06/04(水) 03:10:40 ID: peuHdluQ0
エゴに基いて発生した願いは少なくともエゴが叶えたいと必死になっている最中は叶わない。
こういう場合は完全にエゴが諦めてどうでも良くなった後で叶ったりする。
もちろんこの話を聞いて「諦めれば叶うのか!」と喜んで必死に諦めようとしても無駄だ。w
これに関しては一切ごまかしが効かない。
-
以前も書き込んだ者です。
動きがあったのは、確かですが、なんとも言えないことになりました。
イメージング、アファメーションを主にやっていて、最近いい感じとゆうか、無理にやるのではなく、気分よくやっていました。
それから、彼から自発的に連絡が来ました。彼には新がいるので、新には他の方と幸せになってもらい、私と彼が復縁、とイメージング。
で、彼からLINEで、可愛い、会いたい等々言われ、かなり舞い上がりました。
そして会いました。しかし、身体を求められて、しまいには、早く幸せになって、なんて言われました。
それから連絡はとっていません。
いまのことろ悪い例ですね。
私がアホなのかもしれませんが、皆さんも気をつけて下さい。
-
>>172
新がいるのに元に体の関係を求めてくるなんて、現実的に考えれば単なるダメ男だけれど…
潜在意識的に考えると、自分の何らかの観念がそういうダメな彼を引き寄せてしまったのか、あるいは彼は貴女に相応しくないって注意を促しているのか…
いずれにしろ辛いところだね
アホだなんて自分をけなさないで、この先貴女がどうするかはわからないけれど幸せになって貰いたい
-
>>171
すごい駄文をわざわざここに貼る理由ってなに?
感心したなら雑談スレでその人とやりとり続けてればいいじゃん。
別に諦めなくても忘れなくても叶うし、そうやってあなたが諦めなくちゃ叶わないって駄文作者の意見に同意してるから叶わないんだよ。
それに「エゴから発生した願いは叶わない」って何それって感じ。他にどっから願いって湧いてくるんだよ。
突っ込みどころ満載の駄文をわざわざ他スレに貼らないように。自演って思われるよ。
-
>>174
なんや?
おまえこそ文句いいたいだけやろ
おまえこそ何の生産性もないやん
おまえこそ何しに来てんねん
おまえこそ嫌なら来んなよ
-
>>174
あなたはどうしてこの板にいるの?
で、叶ったの?
って聞きたくなっちゃうような、書き方だぬ。
-
言い方はともかく、>>174さんの言うことにも一理あると思います。
>>171さんにも一理あると思うので、そんな言い方されたのはあまり良くないと思うし、信じたいように信じればいいと思うし、いちいち反論するのはご自分の余裕の無さから出るのでは?と思います。
特に175.176さんは同じ人が自演されているのでは?と思うほど少し悪質に感じられます。
喧嘩腰で話しても解決にはならないし見ていても快くないのでやめてほしいです。
-
はいっ
言い合い終了ーっっ!!
失礼しますよぉ
経過報告!
突然「やっぱり君とは友達の関係がいい」などと言われて2ヶ月、先日その彼に会ってきました。
(遠距離です)
友達宣言の日からほとんど連絡もせず、当日も向こうがバタバタして私がプチキレたりと大変でしたが
「俺は人生かけてここに来た」
と言われました。
んで、地元の友達に紹介され、なんだか分かりませんが復縁を通り越して結婚前提な感じです。
潜在意識を知って2ヶ月!
やった事は録音アフォ・願い事手帳・自愛!
以上っ、報告でした!
-
>>178
おめでとうございます〜(*^^*)
復縁を通り越しての素敵なご報告、ありがとうございます!
-
>>179さん
あざますっ☆
予定が狂いまくって頭にきて
「2人でいたくないならそう言って!!他に好きな人がいるならハッキリ言えばいいでしょっ!!?」
と、復縁希望だったくせにプチキレしてました(笑)
今思うとね
何やってんだよ自分って思いますね(笑)
-
>>174-177までまとめてまるっと自演
-
>>178さん
おめでとうございます!!!自分も遠距離なので励みになります(*‘ω‘ *)連絡無しから会うまで詳しく教えていただけませんか??
-
>>182さん
あざますっ☆
その前に、アフォじゃなくてアファですね(笑)
間違えた(っ´ω`c)
そうですねー…
友達宣言前から会う約束はしてたんですよ。
友達宣言されたあともなぜかその約束はされたまま。
ただ「もう好きとかナシで友達として会おう」とは言われてました。
今までの私なら「失恋だぁぁ!!」と取り乱して、勢いで飛行機キャンセルとかしたはずなんですけどね。
それから潜在意識を知り、録音アファ中心にやってました。
で、しばらくしたら彼から「やっぱり好きだ」と連絡が来たけどそれっきり。
それから1ヶ月一切連絡は来ませんでしたが、なぜか根拠のない自信があり、特にこちらからも連絡しませんでした。
会う一週間前と前々日に確認の連絡したくらい。
で
会いに行ったらこんな具合です。
大して参考にならんのに長々とスミマセン^^;
とにかく、連絡来なくても水面下で繋がってるから大丈夫〜とか思って気楽にいました。
-
なんか彼に好きな人がいる気がする。みたいな不安が押し寄せてくる。
新しい人いるの?
って聞いてしまいたい。
そんなネガがぐるぐるする。
どう向き合えばいいのかわからないよ。
-
>>173
172です。
そうなんです。
現実的に考えたら、ただのチャラ男じゃないか!って。なので、友達にも言わないでおきます。
もうイメージングは癖になっているので、2人で暮らしてるイメージしてますが、なんか前程燃えません。
浮気するような人ってゆうのが引っかかって、この人でいいのか!?って自問自答してしまう感じで。
彼がいいけど、浮気するような彼ならいらない!が今の気持ちですね。
なので、誠実な彼をイメージしてますが、本当に信用できるか?ってまた自問自答です。
多分また連絡くる気がします。
寂しがりやな人なんで。
お優しい言葉ありがとうございました。
-
>>183
ありがとうございます(*‘ω‘ *)!!!わたしも飛行機使うほどの遠距離なので、なんだか嬉しいです。やっぱり潜在意識使うと繋がってるんですね。それに大丈夫だって自信もわいてくるんですね!わたしも頑張りたいと思います(`▽´*)ありがとうございました
-
今夜、4ヶ月ぶりに会うことになりそうです。
あまり気負わず、
相手に楽しんでもらい、自分も楽しむ事を第一に!!
緊張して殆ど眠れませんでしたが…
行ってきます^ ^
-
>>187
おめでとう!そしていいなあ〜(笑)
笑顔を忘れずにね!グッドラック( ´ ▽ ` )ノ
-
ふられた時に、連絡しないし二度と会わない!と言われた彼と明日会えることになったんですが、笑顔で楽しくを心掛けたいのにいまから緊張でお腹が痛いです...汗
ちなみに四年半付き合っていて遠距離です。
わたしの気遣いのなさやわがままが原因でふられました。
別れてからしたことは、金時豆さんのブログをひたすら読んでノートに書いたり、マリアさんのシークレットアファメーションを購入して実践していました。
明日どうなるかわからないですが、皆さんの参考になれば。
-
>>187
>>189
よかったね
彼と居れて幸せオーラをフワッと出しとけば大丈夫w
まぁゆるりと楽しんでおいでよ〜
-
187さんも189さんも楽しんでる頃かな(*^^*)
私も一昨日半年ぶりに彼と会ってきました!
彼の名前を呼べること、私の名前を呼んでくれること。
東京の梅雨入り前最後の晴れの日を、一緒に過ごせること。
もう全部が嬉しくて嬉しくて。。
「俺からフったくせにかっこ悪いんだけど、会いたいなってずっと思ってた。会いたくなってしょうがなかった」
嬉しい言葉もたくさんもらえました。
時が来たら、一気に進みそうな予感です。
受け取る準備を念入りに、楽しみにしとこーっと!
-
>>191さん
おめでとうございます(*>ω<*)
ずっと会いたいなって思われてたんですね!すごいです!!
モチベーションあがりました
ありがとうございましたo(`ω´*)o
-
>>191
その彼からの言葉嬉し過ぎますねっっ!!!
復縁も近そう!
いい報告聞かせて下さいね!
-
>>184
私も、彼は誰かともう付き合ってると思います
でも、だからなに?って思います
彼に新がいたら死ぬわけじゃないしラブラブでも
だからなに?って感じ。
恋愛のドラマなんか、ここらへん盛り上がりますよ!主人公と別れて他の女性と付き合ったけど、やっぱり何かいろいろ違うって悶々…
お互い強気でいきましょー^ ^
-
最近イメージングしても
彼じゃない男の顔が浮かぶ(T ^ T)
そして、その男を何故か
引き寄せてしまったΣ(・□・;)
どうしたらいいのか。
何故か望んでないことを考えて
しまいます。
復縁したいのは彼なのにな〜
どーして他の男なのか
ちょっとモヤモヤです
-
>>195
顕在意識)復縁したい〜
潜在意識)他の人とも幸せになれるよ、こんなんどうでっか?
もしくは
潜在意識)復縁する前に、ちょっと人間修行重ねておきましょか?
じゃないですかね?
何を大切にするかは個人の感覚の問題かも
-
初めて書き込みます。
昨日復縁しました!!
私は本人に会ってる状態で自分に100%集中するのは、、、と思い、会う事になれば一回目ですぐ復縁。と決めていました。
昨日は五ヶ月ぶりでしたが、無事願望成就となりました^ ^
自分の中で彼と住んで三ヶ月、瞑想2ヶ月。
この間にわざわざ願ってはないけど、今まで思い続けてたあらゆることが現実に反映されました。
寝てもさめても考えてた彼とのことはそれらが全部現れたあとに、やってきました^ ^
物理的に何かするより、断然効率がいい。これからもずーと自分に集中していこうと思います。
充足だけをみる。つまり認識の変更が最強でした。
この状態まで意識をもってこれれば、現実はすさまじい変化を必ずしてくれます^ ^
-
>>196
復縁したい彼関係も動いてるん
ですけどね( ; ; )
潜在意識と顕在意識を一致させる
にはどうしたらいいのやら
>>197
復縁おめでとうございます*
なんか自分のことのように嬉しいです
-
ももさんおめでとう☆
私も少しだけ、ほんの少しだけ彼が私に親切してくれていた事があり得ないルートからわかりました。
少しだけほっこりしました。別れたのは去年の夏。1年近く経って、何も繋がりがないと思ってたけど、
潜在意識下では繋がってたようです。
-
始めまして、いつも読む専門だったのですが初書き込み…
私は以前お付き合いしていた彼と
復縁を成功させ
結局は私が振ってしまったのですが
今の彼とも潜在意識を活用し
お付き合い。同棲。と
とんとん拍子で進めて来ました
ですが、1年半付き合っている今
些細な事での喧嘩が多くなり
私が悪いのはわかってるのですが
冷めた?と聞くとわからない
別れたいの?振りたいの?と聞くと
振りたい気持ちはなくはないとまで
言われ一気にどん底へ
悪い所、わたしがだらしなく
言っても結局直らない
言ってるこっちが悲しくなって来ると言われ
彼は1度嫌だと思うととことん嫌だと思ってしまう人で
復縁もありえない
1度別れると言ったら何度
すがっても意見が変わることのない人です。
これから、どうしよう。
私はとりあえず泣こう!
今はネガネガになってもいい!
泣いてスッキリしてからまたあの頃みたく潜在意識を活用し
また幸せを手にしよう!!!
と思い泣き止んで今、書き込んでいます。
別れたわけでもなく、彼は用事があり実家へ帰り夜はそのまま仕事なので今日はもう会うことが出来ません。
私は悪い所を直すと言っても
今更遅いと言われなにから始めれば…と思いたっています
色々な成功者様のお言葉をノートに書き出しあーでもないこーでもないとやりくりし、1日ではなにも変わらないかもしれない
けど、何もやらないで変わらない自分よりましだ!!!
と思いこれからまたチャレンジしてみようと思います。
長コメすいません。ありがとうございました。
-
>198
>潜在意識と顕在意識を一致させる
>にはどうしたらいいのやら
それは自分と対話するしかない。元彼関係も動いているなら、引き寄せ得意でしょ?
あとは決める(意図)だけ。
-
充足に目を向けるとは??
-
>>202
既に叶ってる
ことに焦点を当てるだと
思います。
-
LINEの友だち登録したらブロックされたの即発覚しちゃった
でもそんなにダメージ食らってないや
-
ついさっきコメントさせて頂いたものです…
久々にあれこれサイトを見て
わ〜懐かしい…。
と思いリストアップを久々にして
ウキウキ♪ルンルン♪
でも、問題が。
今は1人だから彼の行動がどうであれ関係ありません。
幸せでいてね〜と幸せを送っています
明日になれば彼は家に帰ってきます。
行動に振り回されるのは良く無い。
そして、やっぱり、このままやってもどんどん悪く行って今は
別れる気はないけど
どんどん別れに近づくのではないかとネガってしまいシクシク。
その繰り返しでサイトを開いてしまいコメントしてる状態です。
外側の彼に振り回されてばっかりだな〜。内側の彼には愛されて幸せでも現実の彼に振り回されてばっかりで…。
彼が目の前にいざ表れても大丈夫。
という自信がなくシクシク
もう、自分でも何がいいたいのやら。
どんな態度で、どんな風に
話して接していいかわからずに
ただただ明日を待つのもダメだと思い皆様の意見をお借りしたいです。
どんな事でもアドバイス頂けたらな〜なんて思ってます…
-
すでに叶ってるとは?叶った状態になりきるということ?
でも現実全く違って厳しい状況だった場合は??
-
>>205
潜在意識は言われた言葉も状況も関係ないのに、振り回されすぎですよ。今ある幸せに感謝するべきなのでは?それと、文章が長く日記のようになっていて、何が言いたいのかわかりづらいです。潜在意識についてのアドバイスが欲しければもう少し簡潔に書くべきだと思います。その方がアドバイスしやすいですよ。
-
ありがとうございます^ ^
私もみなさんの想いが表面化される日が一日も早くくるよう願ってます^ ^
既に叶ってる。は叶ってるんです。
叶ってるから、なりきる必要もないんです。見えてるものがどうこうは全く関係ないです^ ^
厳しいや簡単は自分の勝手な思考なので判断しないのが一番かと思います^ ^
-
既に叶ってるは、復縁した後の感情になるってこと。
装うでもなく、なりきるでもなく、「なる」。
内的なパラレルワールドの移行に近い。
だからエゴが強い人や、不足に目がいってしまう人には向かない。
「無い」のに「有る」になるんだから、頭おかしいって思う?
その通りで、これは既存の思考回路を一度壊す作戦。向いてる人も入れば向かない人も居る。
もう1つは、今の現状は過去、自分が思考した結果「叶ったもの」と考えること。
どうしてこんな状態が?思考なんかしてないよ、って思うかもしれないが
自分に向き合い続けると、愛や彼や自分にいろんな観念がくっついてることが分かる。
それを1つ1つリリースしていくと純粋に愛に浸れるようになる。
-
みなさん羨ましいです
すごいなあと思います
最近ここのレス読むのが心の支えになってます
-
突然動きがあったのでご報告させてください。
彼の仕事の都合で海外と日本の遠距離になり、ちょうど1年前の6月にふられました(遠距離による私のネガティブと彼自身も新しい土地でのストレスも重なり)
ふられる数週間前には彼の誕生日もあり彼の住んでいる国に行って10日程一緒に過ごしました。
なので自分が日本に帰国して1週間後にお別れするとは予想だにせず、その後数カ月は別れたことを受け入れられず、かろうじて会社には行くものの放心状態の日々でした。
その後、ネットで復縁された方のブログを読んだり、ありとあらゆることを試しました。
占いからはじまり、パワーストーン、朝晩アファメーション、夜に断言法、願い事手帳、新月、感謝日記をやりました。
最近は思いついたら願い事手帳を書く、感謝日記も毎日は書かず(笑)、新月は月イチの恒例行事として?やっていました(月イチですし、恋愛に限らず家族のことなどポジティブな言葉を書くことで良い気分になれるので自分に向いていました)
これだけありとあらゆることをやったのに、自愛だけはとりかかりませんでした。私の中で苦手分野というか、自らブロックしていたのかもしれません。復縁された先人の方のお言葉で、自愛がいかに必要かということをつい春先位に気づいて学び始めました。
今週、彼の誕生日があり、2日遅れでおめでとうメールをしました。(ずっとお互い連絡はとっていませんでした)
するとすぐに返信があり、「ありがとう。今週の金曜日に日本に行くよ」と書いてありました。
日記みたいになってしまうので(^^;)詳細は省かせて頂きますが、とにかく1年ぶりに会うことができました。研修でたまたま日本に来たそうです。
長くなるので一旦切りますね。
-
211続きです。
話は自愛に戻りますが、自愛をはじめてから、彼と別れたこともそして自分自身のことも受け入れられるようになりました。彼を好きな気持ちを別に忘れなくてもいいし、もし誰か別の人が現れて幸せになるならそれでいいかな、と最近は思っていました。あと自愛を通して、別れた直後の自分は、自分が淋しい!悲しい!と「自分自分」ばかりだったけど、悲しいのは私だけではなくて、彼も悲しかったのではないかと最近は思うようになっていました。
彼に再会した時に短い時間でしたがたくさん話ができました。彼に「誕生日メールを貰えてすごく嬉しかった」「信じてもらえないかもしれないけど、youのことをいつも思っていた。たまたまショッピングモールでレディースの服を見かけたときに、youにあげたいと思っていた」と。ずっと私と話をしたいと思っていたこと、
昨日の別れ際に、「youと別れて傷ついた」と、言われました。私としては一方的にふられていたと思っていたのでそんな言葉が聞けてビックリしました。
彼はあと1年以上海外勤務があります。まだ結婚の話はでていません(笑)でも、1年経って会えなくても話さなくてもお互いに好きという気持ちがあったと分かっただけで幸せです。
復縁活動は孤独な活動ですよね(私は仲のいい友達にも元彼のことは好きだけどそれ以上のことは言っていません)潜在意識や引き寄せも結局は自分と向き合う作業ですし、モチベーション維持するのも大変だと思います。
そんな時にこちらの掲示板を読んで、世の中で自分以外の人も今色々な気持ちを抱えながらみんな頑張っているんだなと思うとすごく励みになり支えてもらいました。(月並みな言葉しか出せず、すみません)
私の言葉で、今こちらで頑張っているみなさんの少しでも励みになれたら嬉しいです。
先人の方が言われていた「水面下で繋がっている」今やっと私もわかることができました。
この先も結婚を目指してがんばっていきます(*^^*)長文読んでいただきありがとうございました。
-
>>197 ももさん
復縁おめでとうございます!
もしまだ見られてたら教えてください!充足を見るとはどうゆう感じでしたか?それは外側じゃなく、自分の内側に見つけるとゆう感じでしたか?わたしはいつもそこが分からなくなり、つまずいてしまうんで、よろしかったら教えてください!
-
>>212さん
おめでとうー(*´ω`*)
これからもっとうまく行くはず!
お互い幸せに向けて笑顔でいきませう!
-
最近いい流れの話がたくさん聞けて嬉しい。幸せオーラが伝わってきてご利益ありそうw
みなさんおめでとうございます!私も復縁出来てないけど、それとこれとは別で幸せになっていいんだし幸せオーラ撒き散らすぞー!
-
>>214さん 212です。
「おめでとう」と言って頂いて嬉しいです。ありがとうございます!
はい、これからも温かい心を持って幸せに向かっていきませう!(^^)
>>215さん
わかります!私もこちらで復縁された方やお相手と連絡とれた方や再会
された方のお話を読んでいつもホクホクしてました☆
ありがとうございますヽ(^o^)丿
-
こんにちはPart29の734などで書き込みしました、ナエです。
少し進展がありました。
6年ぶりに彼に会い、帰り際に『もう会わない方がいいと思う』と言われてから1ヶ月…
今日まで1度も連絡は取っていませんでしたが、先ほどいきなり電話があり食事に誘われました。
潜在意識にはびっくりさせられます笑
来週私の住む所まで来てくれることになりました。
でも彼女は…?
と聞きたいところですが、彼から話してくれるまで待ってみようと思います。
復縁しました、と報告するまで書き込みは控えようと思っていましたが、
この書き込みで少しでも皆さんの背中を押せればと思い書き込ませて頂きました。
私もこの1ヶ月噛り付いて、見させてもらっていたので(*^^*)
皆さんが今日も一日幸せでありますように。
-
充足をみる。ですが、私の場合は気力だけで望む思考を本当に24時間考えるようにしてました。ネガがきても、ポイ!みたいな。
この状態でも充足をみるだとは思うんですが、ある日なぜネガが起こるんだろうと思いまして。
気づいたんです。
ない世界から、あるを見ようとしてるから、不安が出てくるってことを。なら、世界の根本が、ある。なら彼に愛されて当たり前なんだから不安なんぞ起きる必要ないんだなぁと。むしろ頑張る必要もない。なんもする必要はなく愛の中に今までも今も居たんだ!と1分位でふいに落ちたんです。(多分これが認識の変更ですね。7章でしょうか。)
その瞬間から、瞑想などもする気なくなって、でも愛されてる〜^ ^と思ってたら、一週間後、連絡がきて復縁でした^ ^
自分の中にある。とゆうよりは
最初から太陽は暖かく照らしてくれてたのに自分のいろんな思考の雲で光が届かないどころか太陽すら見えなくしてたんだなぁ。という感じでした。思考の障害物をホウキでサッサっとはいたら、初めから愛があった。みたいな。。
ある。というのは、頭では理解してましたが体感すると本当現実がすさまじく変わりました。
一番大事な所だと思ったので、長くなってすいません。やはり常に快が起爆剤かと思います^ ^
-
あっ、もしかして認識が変更する前の、ネガを抑え常に充足をみる方法のことでしたか?>_<
-
引き寄せの法則ブログを実践踏まえて書いてます。
リアルタイムに発信してますので是非1度ご覧ください。
引き寄せ仲間募集してます☆
ブログ名「引き寄せの法則〜世界は自分で創る〜」
-
>>212さん ナエさん ももさん おめでとう!
俺も続きたいなあ。
本命以外からのお誘いはあったりするので前より前進してるとは思うからこういう話は俺も励みになります!
-
ナエさん ももさん おめでとうございます!!
人の幸せは、いいですね!!
でも、彼の幸せは喜べないのはなんでしょうかね。
やっぱり、彼を愛してるかというより、自分が認められてないという思いが強いからなのでしょうか。
潜在意識を始めてから、2ヶ月くらいで、駐車場は、思い通りに空けられるようになり、
彼との事も、ばったりあったり、周りが動いて、同じ部活を始めたりとか、何か動くものを感じてるのですが、
私の憂鬱な気持ちが止められません。
一度、上向きに前向きになっていたのに、ここ最近、心が苦しいです。
でも、恋愛以外の仕事などは上手くいっていて、、、。
どうしたらいいのかわかりません。
心が不安定です。
なので、アファなどやめて、自分が喜ぶ事をするように心掛けているのですが、心がスッキリしません。
どなたかアドバイスください。
私は、自分が幸せになれないと思っているのか、、。自分の声も良く聞こえません。
もともと、頭で考えるより、感覚で動く事が多いので、人よりは人生難なく生きてるような気がしますが、恋愛(復縁)となると、全然ダメなんです。
駄文すいません。
よろしくお願いします!
-
復縁までの経過報告ですが、
リストアップしたものから二つ達成しました(ノ_・,)
①彼からデートに誘ってくる
(付き合う前も付き合ってるときも、別れて友達に戻ってからも、彼からデートに誘われたことがなかったんです!)
②丸一日デートする
彼から、「給料がはいったら一日デートしよう」「どこに行きたいか考えといて」と昨日言われました。
(これまた付き合う前から今まで、夜に会ってご飯したり彼の部屋に上がり込むくらいで昼間から外に出掛けたことがなかったんです!)
出逢ってから一年半経つのに。。
一時期はラインをブロックされ音信不通までなったので、本当に嬉しいです。
復縁まで焦らず、ゆっくり楽しんでいこうと思います。
-
>>222さんへ
223の者ですが、私も同じく恋愛以外のことはうまく回りだしたのに『恋愛だけは上手くいかない』と思っていました。
ご自身でも、恋愛となると全然ダメと書かれてますが、潜在意識がそのまんま認識してるのかもしれませんね(^^;
私の場合ですが、年末に音信不通になって、(昨年散々荒ぶったので疲れまして・・・)2014年中に仲直りできればいいかーと長い目で見て願望を放置したら外側の彼が動きました。
役に立つかわかりませんが、
落ち込むときは徹底的に落ち込む、自愛する余裕ができたらとことん自愛する。
あとは焦らないのが一番ですよ(^^)v
-
>>223さん
コメントありがとうございます!!
感謝します!
放置、重要ですよね!
私も気にしないようにしているのですが、同じ職場なので、見えてしまう事があり、現実に振り回されてしまう事があります。
振り回されるなら、同じ部活動とかやめた方がいいですよね。
でも、ばったりあった時は、笑顔でサクッと挨拶することを心掛けてますが、なかなか。。。
もうちょっと、余裕が出れば良いのですが。
何か、コレは凄く安心したとかありましたら教えてください。
ありがとうございます。
-
>>218 ももさん
お返事ありがとうございます(^^)
素敵ですね。最初の報告の書き込みから本当に充足の世界に包まれてるんだなって思い、文も何か素敵だなと思っていました。
わたしも自分の中では徐々にだけどやれてる気がするんですが、そのハッとするような認識の変化がいまいちないとゆうか、出来てないみたいな感じです。それすらも本当は必要ないのかもですが、まだ思考であれこれ考えては、止められないって感じです。。
もしよければ219でおしゃった方法も参考に教えて頂けませんか?何度もすみませんでした。
-
なんだか最近嬉しい報告ラッシュで、まだ現実化へ向けてる方々もポジティブでハッピーな雰囲気がたくさんあってとっても素敵でみていて幸せです*\(^o^)/*
みんなずっと幸せでいましょう!
ありがとうございます!
-
潜在意識を知って約3週間、ROM専門でしたが初めて書き込みをさせて頂きます。
といっても、私自身に何か進展があったわけではないのですが...笑
>>191さん の書き込みを見て、涙が込み上げてきました。
そして、どうしてもコメントを残したい衝動に駆られて書き込みをしている次第です(笑)
名前を呼びあえる嬉しさというフレーズ、お相手に言われた言葉に心をグラッと揺さぶられたのかな。。
良い報告が聞けることをわくわくしながら待ってます^^*
そしてナエさん、ももさん、おめでとうございます!!
幸せ報告が続いていてほっこりさせてもらっています。ありがとうございます♪
私自身、今復縁を望む彼と、以前に一度(今思えば潜在意識を使って)復縁をしています。
そのときは4年越しの成就でした。
ただ、潜在意識についての知識はなかったので、今回はしっかりと勉強して
再び彼を振り向かせてみたいと思います。
ももさんのレスを読んで、既にある、が腑に落ちるまであと一歩のところにきている気がしました。
この調子で、毎日わくわくアファやイメージングを行いながら、まとめブログや掲示板での勉強もしつつ
すでに成就されている方々に続きたいと思います!
-
こんばんは。
なんとなく、あれ、これはコツかも?と思ったことを書かせてください。
彼とのイメージングを数日続けていて、気分がよくなったり、
「まあ,もう付き合ってて連絡もくるしね、
仕事が忙しい彼を癒すためにもわたしがのんびりしてなくちゃね」
等と思うようになっていて、その間に、彼のこと以外の
「これほしいな」「あれどこやったっけ」と思ったものが
2日後くらいにやってくる、という引き寄せが頻発しています。
それで,ふと
「あれ、これって、引き寄せたというか、
数日前のわたしからギフトが届いたみたい???」と思ったんです。
自分から自分へ贈り物。「引き寄せなきゃ」て思うと,
待ちの姿勢と言うか、届く前受け身でいるような気がするのですが、
自分から自分へ送る(贈る)と思ったら、おお、それは叶うよね,
だって注文も発送も自分でしてるんだもん!と急に目の前が開けたような気になりました。
ネガであっても関係ないんじゃないかな〜、なんて。
ちなみに彼と付き合う前にも「あの人、いい。付き合いたい」と思って
引き寄せた自覚があります。ただ、遠距離なのと私にとってあんまり素敵な人なので
自信がなくなってしまってもやもやしていたら、わたしのもやもやから一月後に
「気持ちがもやもやする。好きだけどつらい」と別れを切り出されました。
そ、それは一ヶ月前にわたしが思っていた気持ちよね?とびっくり。
うっかり発注しちゃったんですよね、きっと…
気を取り直して、深呼吸して、わたしとラブラブな彼を、未来のわたしに贈るイメージをします!
-
>>225さんへ
223です(*^^*)
顔を合わすとなかなか放置は難しいですよね。。
先人さんの受け入りですが、決めた願望は取り消さない限り、ネガになろうが諦めようが叶うとのことなので、いっそ振り回されてる自分を受け入れて『いまめっちゃ恋してるな〜自分』と浸っても良いかもしれませんね。笑
実際に私もそんな感じでした。
これは安心した・・・というのはアファとか断言法とかそういう類いものをお求めでしょうか?
そういったもので紹介するものはありませんが、強いて言うなら、安心が欲しいなら自分磨きをするしかありません(^^;
外見はもちろん、内面もです。
私の好きな人は人脈もあってモテるので、飲みの場では綺麗な人や可愛い人が集まって、いつ新しい彼女が出来るんじゃないかといつも不安で仕方がなかったです。
がっ、今は周りの女性に劣ってるとは思わないし、彼に私は勿体ないとさえ思います。笑
逆に私と付き合わない理由がどこにある?
と、そのくらい心も強くなり余裕が出てきたら、他の男性からも立て続けに告白されたり、冷たかった彼からも優しく接してくるようになりました。
外見を磨くといっても顔は変わってないので、雰囲気や顔つきが変わったんだと思いますが(*^^*)
女性はみんなオンリーワンです。
自愛+女磨きで自信をつけるのが一番かと!
-
>>230
223さん、ありがとうございます!
>決めた願望は取り消さない限り、ネガになろうが諦めようが叶うとのこと
→これは、願望をブレないようにすれば良いんですよね?
たまにネガな思いが強烈で、ズドン!と落ちる事があるのですが、そんな時も、「私、恋してて、落ちてるんだなぁ」と静観して、受け入れ流せば問題ないですかね?
実現しないか不安な時があります。。。
あとは、自信ですね!
確かに、自信がないから現実に振り回されるのかな、とも思います。
自信がある時は、気にもならなかった相手なのに、、。惚れた弱みですかね。
しばらく、自分の好きな事や、仕事で自信をつけるように、頑張ってみます!
ありがとう御座います!
感謝します!!
-
ネガに負けてしまうのは私はやる気の問題と思います。
私も頑張っててもネガがきて、どうしてと日々思ってました。そんな時、先人さんのまとめを読み返しるーさんの、生活は淡々とし一心不乱に内側に集中した。という言葉にハッとしました。
私は眠ければ寝るし友達とも遊ぶ。空いた時間やある程度時間を作って瞑想をして、こんなしてるのに!とネガってる。全然一心不乱じゃない。と気づいたんです。まだまだやる気が足りないんだと。
私も一心不乱になろうと思いました。
まず完全に現実の彼を遮断しました。
携帯の待ち受けはネットで拾ってきた花婿花嫁の写真を自分達の顔に変えた画像に設定しました。
私達の事を詳しく知ってる友達には、彼からそのうち連絡くるから〜!と言い、詳しく知らない友達には、相変わらずラブラブなんだー!と言ってました。
本当に寝ても覚めても彼とのラブラブなことを考えてました。
毎日一緒にお風呂に入って洗いっこして(エアーだけど洗ってあげますw)、テーブルのすみに座り横を向いて毎日、一緒に食べるとおいしいねー!って言ってごはんを食べました。寝る時も、ベッド半分に落ちそうになりながら寝て、夜ふと目がさめる時さえも、あっ起こしちゃった?ごめんねーもうーぎゅうってされて幸せーっ!って、やってました。友達と遊んでる時も脳内では彼の顔に置き換えてきゃは!と。彼の子を身籠った!として禁酒もしました。
朝、晩、お昼休憩は瞑想。電車の中ではイメージ、歩いてもイメージ、勤務中もイメージ。女性は脳が一度にたくさんの事を考えれるので常にプロポーズプロポーズ!とかラブラブとか脳で唱えてました。あとネガがきたら、マイナスなエネルギーはこれで放出だ!と行って走りました。
引っ越しの予定も、どうせ彼と暮らす家に引っ越すから今するのやめた!と契約破棄しました。
幸せ脳にするため、ネットで検索した惚気を読みあさりました。
こんなことをしてたら、彼とは関係ないけど、あらゆる今までの望みが現実に現れてきたので、流れに乗ったのかも?と思いました。
そして考え方も自然に変化していきました^ ^
-
つづきです^ ^
まず、もうこんな幸せな気持ちなんだから見えるか見えないかの違いで私はもう達人だ!引き寄せたんだ!
彼に愛されてる位がやっぱちょうどいいわ!とずーと思ってました。
また、ネガは彼とは違うジャンルのことで悩んでるネガであって彼とは関係なし!と無理やり思いました。そして、私にとってネガは逃げだったのです。
もしそうなってしまった時に、予想範囲と思える為の。だから逃げない!と決めました。
他人からしたら、頭おかしいような事もたくさんしましたが、
目に見えるか見えないかの違いしかない。彼はここにいてこんなに私を幸せにしてくれてるし、彼も幸せそーう^ ^って本気で思ってました。。
ここまで気持ちがくれば、神様が自動的にプレゼントしてくれます、物理的な努力いらずです^ ^
ただ、この気持ちまで持ってくるまでは死に物狂いでした。
そこまでしても彼がよかったんです(笑)
まずは一日ラブラブなことだけ無我夢中で考えてみてはどうでしょうか^ ^ どれだけやれるかは根性です(笑)
また長くなりすいません^ ^、、、
-
ももさんは、それを「復縁する為に」やってたのですか?
-
ももさん
具体的にありがとうございます!
たしかに、覚悟が足りないと思いました。
現実の彼が何をしようが、それに振り回されず、内側の彼に意識を集中させないとですよね。
一時、上手くいって、周りが動き出した時は、私はイメージの彼と手をつないで帰って来たり等、リアルにイメージできて、心が温まっていた時でした。そして、笑顔で挨拶出来るようになった。
けど、今はこんなザマです。。。
現実を見過ぎてしまったからかもしれません。そして、振り回され、ネガに占領されてる。。。
私も現実の彼を遮断して、一心不乱にやってみます!!
本当に心強いアドバイス、ありがとうございます!助かります!
-
>>231さん
230です。私は問題ないと思います。恋愛に不安は付き物ですし。
とまぁ、誰に何を言われても不意に不安は襲ってくるし、部屋で一人になると泣き出す日もまだまだ来るかと思います。(偉そうなこと言っといて私は気持ちが安定するまで丸一年掛かりましたw)
YouTubeとかで、気持ちが落ちたとき聴いてみるとよいです。気休めのつもりで聴いたら意外と効果ありました。笑
『マイナスな感情を消し去る音楽 最高に癒されたいあなたに』と気が向いたら検索してみてください♪
小難しく考えずに肩の力を抜いていきましょう!p(^-^)q
-
>>236
230さん、ありがとうございます!
音楽早速聞いてみました!いいですね!!
こういう音楽は、元々好きで、寝る前に聞いたりしていましたが、
もっと良いものないかなぁと思ってました。
結構気に入ったので活用します!
不安についてですが、
出来るだけ不安にならないようにしたくて、
自愛でそんな自分も受け入れてってやってきたのですが、結果を早く求め過ぎなのか、ちょっと前まで鳩尾らへんがモヤモヤしていたのです、、。
最近なくなってきたので、今やってる方法が合ってるのかも知れませんが、もともと自分に厳しい性分だったので、ポノをやったりしてみたのですが、、イマイチで。。。
自分を愛するって難しいなと思いました。
腑に落ちるまで、自分に合った方法を色々探ってみます!
焦らずのんびり、内側に集中して、やっていってみようと思います!
色々とありがとうございます!!
-
>>221さん 212です。
コメントありがとうございます(^^)
私も今思えば数ヶ月前から、好きな彼以外の方から
お誘いが増えたような気がします。恋愛以外でも新しい方と遊びに
行く機会が増えました。(もともと社交的な方ではありません^^;)
221さんもきっと時機が近付いているのではないでしょうか(^^)
いつかは分かりませんが、でも必ず「その時」は来ます(^_^)/~
-
彼との結婚生活をイメージしようとするのですが、どうしてもうまくできず、結局わけわからないままでつまらなくなり他事が頭に浮かんできてしまいます。
みなさんは、復縁後のどんなイメージをしてるんですか?
よかったら教えて下さい。
-
ちょっと今日、仕事でモヤモヤすることがあったので、
ここを覗いて栄養分をもらおうとおもったら、いい報告がたくさん!!
うまくいってるみなさん、おめでとう!^^
今週末、久々に復縁したい彼に会うので、
パワーいただいていきます〜(笑)
>>239
映画とかドラマとか、幸せな結婚生活の出てくる恋愛ものをみて、
それを彼氏さんと自分に置き換えてみたらどうかな?
具体的にイメージって、イキナリはなかなかうまくいかないですよね。
それでもうまくいかなくて、つまらないと感じるのなら、
一旦結婚生活のイメージングはお休みして、
まずは自分が幸せな気分になれる自愛をするのもアリかも。
-
ももさんすごい
私もこの一年
壁全面にあファかく、手帳に願い事、パワーストーン、パワースポットめぐりなど。
復縁したいかれは引き寄せた人。別れも私が引き寄せたこと。
別れたあと、復縁したと。まわりにいってのろけてました。
幸せです、そのときは。
でも、いつもまいにち。
新しい彼女とのらぶらぶを考えては憎んでしまい…こんなこと一年も続けてしまってます。。苦しいのにバカですね。
ももさんすごい。
おめでとうございます。!!
-
>239さん
わかります。わたしも違う人が出てきたり他のことが浮かぶのですが、
そうなったら、出てきた関係のない人たちから
「彼と結婚できて良かったね!」「おめでとう!!」と言ってお祝いされたり
彼を思い浮かべれた時には「やっぱり君と結婚できて幸せ。ありがとう」と
言われたりしています。具体的なイメージを思い浮かべるのは難しいので
頭に浮かぶ出来事みんなが、「私と彼の結婚を祝福している」ことに。
ささやかな意見ですが、お役に立てますように!
ちなみにわたしは以前、他の人との復縁を願っていたからか
イメージの中でその人が出てくることがあって困っていましたが、
ある日、その人から「彼と結婚できて良かったね、おめでとう!!」と
言われるイメージに成功して、それから採用(笑)
笑顔で、自分がみんなから大切にされていて愛されてお祝いされてるんだ〜、
わたし、彼と復縁して結婚して、みんなに受け容れられて良いんだ、と思うようにしてます。
うまくイメージしていきましょー!
-
よこからすいません。
何気にFaceBookに新規で登録したら、一ページ目の下の方に復縁を望んでる彼のページが表示されていました。
自動的に表示されるとはいえ全く意図していなかったので驚いてます。
音信不通の彼を数年ぶりに見ました。
いいように解釈すれば、引き寄せた…のか、またはFaceBookの機能通りなのか、どなたか詳しい方教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
-
>>240
230です。
携帯からではエラーになりお返事できなかったのでパソコンから失礼します。
いつも恋愛もの見てはキューンとさせられたり、羨ましいと思うだけで自分たちに置き換えていませんでした。
今日からはそういった姿を置き換えてみます。
それでもうまくいかなかったら、自愛してみます。
ずっとうまくいかなくて、いつの間にか寝てしまっていたので相談してみてよかったです。
ありがとうございます。
-
>>240
すいません。
239の間違えです。
-
>>242
239です。
なるほど。
私は頭が固すぎるのか他のことで繋げることができないタイプでした。
でも242さんのやり方を知り、決まったルールはないんだから、とにかくプラスにすればいんだとわかりました。
ありがとうございます。
-
皆様の素敵な報告に励まされました。私も今日進展があったので書き込みさせて頂きます。
別れて一ヶ月の彼。新さんと私、両方同時に愛したいと言われ激怒し罵倒し、終わった…と思いつつも復縁活動を続けていました。すると今日、一ヶ月ぶりに向こうからの電話があったんです!新さんと付き合えたのかな?と思いきや、「自分がどうしたいのか分からない」「俺はもこに甘えてるな」「どんな姿になってももこのこと愛してるよ」と電話口で泣かれました。
イメージングで日々ラブラブ、結婚しました等のアファを続けていたので動き出した…のかな?
新さんを追い掛けるって言って別れたんだから頑張りなさい!さよなら!と言って切りました。自愛を続け、私だけを選んでくれる日まで楽しんで行こうと思います♪
-
ももさんも、もこさんもかっこいい〜♪〜(´ε` )
-
234さん
復縁する為にしてたか。は半々です。最初のどん底の時は、たとえ見えなくても彼と居たくてたまらなくてやってました。
少し落ち着いてからは、現実に反映する為。にしてましたよ^ ^
ニュアンスが難しいですが、現実の彼を動かす為。ではないです。
信じようが信じまいが全て反映してるので、チリも積もる。じゃないですが、思考の貯金的な考えで、幸せなイメージをとにかく思考が自分の所に跳ね返ってくるまで出し続けてました^ ^
24時間どんな時も、今だしてる思考が自分に返ってくる、となれば望まない思考は勿体無いですよね^ ^
復縁意外の現実の動きをみても、世界は自分が作ってるは本当と思います^ ^
-
241さん
新しい方とらぶらぶだから苦しいのではなく、その方を憎むから苦しいのでは?と思います^ ^
誰かを憎むとは、結局自分を憎んでるということ>_<だから、苦しくなるのと思いますよ^ ^
私は、本当は誰のことも憎みたくなかったんだ!と気づいた時、10年前まで遡って今まで憎んだ人みんなを愛しました^ ^すごくすごく気分が軽くなったし、効果もバツグンと思います☆
誰かを憎むは自分、自分の作った世界を拒否してるってことですよー、愛さないと^ ^って思います☆
-
ももさんありがとうございます。
どうなんでしょうね。
色々試していても
心の根っこに新の顔が浮かんでは吐き気の毎日でした。
ボロボロでしたね。いつも。楽しんでいるふり
心は泣いてました
ももさんに質問です。
無理矢理思考を変えたんですか?
そしたらそれが当たり前になったんですか?
-
>>249
ももさん、レスありがとうございます。
なるほど、です
>現実に反映する為。にしてましたよ^ ^
世界=自分って分かってるんですが、
腑に落ちてないんですよね・・・
彼から連絡がないのが苦しいのであって
私が苦しいから彼から連絡ない、じゃないじゃんって思ってるんです。
どうしても外側に戻っちゃう。
そこも気合いなんですかね??
-
あ、この人素敵だなあ…とか
新しく誰かを好きになって
ようやく元カレを
諦められたと思っても、
そんな日に限って
夢には元カレが出てきます(笑)
しかも、付き合ってた頃みたいな
夢を!(;゚д゚)
悩んじゃって困っちゃってます。
「ああ、結局私は彼が大好きなのか。」と。
だから、もう彼を諦めるのを
諦めました!
この際、ずっと彼を好きで
いてやろうと思います(`・ω・´)!
自分に素直になるって
なかなか難しいけど、
自分を良く知ってるのは
やはり自分自身なんだなって
思い知らされました(笑)
-
なんか悩めば悩むほど悩みが尽きない気がする。
ただ今に感謝する、ただ今を楽しむって頭で考えてすることじゃないんだよね。
今が楽しくない、彼から連絡ないって思っちゃうのは、現実をちゃんと受け入れないで、苦しむ今に執着してるんだよねきっと。
望んでるのは彼からの連絡じゃなくて、幸せに一緒に過ごす時なんだってちゃんと気付いて、今を手放さないとずっと再配達され続けちゃうんだよね。
最近特になにもないけど彼に関する悩みがなくて楽しいけど、ここにきて苦しい苦しいって言ってる人たちをみるとまた悩んでる昔の自分に戻りそうになる。
最近シンクロがあったけど、こにゃとらさんに従って「わぁ!やったーありがとう」って思うだけで変に舞い上がったり期待しないようにしてる。すごく楽だし気分がいい。
ここにいる人たちがみんな幸せになりますように。
-
>>254
今が楽しくないわけじゃないんだよね
毎日楽しいことばかりじゃなくて、
嫌だなと思う事があったり、めっちゃ頑張ってる瞬間があったり。
で、ふと気がゆるんだ瞬間に彼を思い出すんだよ。
「今、声を聞けたら、また頑張れるのになー」とか。
ずっと苦しい訳じゃない。
ふとした瞬間に寂しくなる。
でも、これが長期化して年単位になってくると、願望を捨てるかしてそうだ。
まぁ、それはそれでいいのかもしれないけどさ。
絡んでごめんね。
-
初書き込みです!
別れて2ヶ月、潜在意識を知って1ヶ月ですが最近シンクロかな?と思うことが起こったので書き込みさせてもらいます!
普段滅多に連絡を取らない友人に連絡しようかなーと思ってたら次の日に向こうから連絡が来たり、夢に出てきた男友達、こちらも普段連絡取らないのですが次の日お誘いが来たり、と、潜在意識と結びついてるのかな?なんて...♪
このまま彼のことまで引き寄せます!
-
>>256
復縁関係ないし。
ただのシンクロ語りたいならシンクロスレか独り言スレがちゃんとあるんだしそちらにどうぞ。
-
最近良いことばかりで
不安もなく、毎日楽しくて
違う人引き寄せたり
しちゃったけど復縁したい彼も
引き寄せてる!
ブロックする言われたけど、
ブロックされてなかった(^-^)/
彼からもちょくちょく連絡きて
一緒に浴衣買いに行こうよ〜
なんて言ってくれて
絶対復縁できる。
何故か自信しかない。
復縁したら、また書き込みます!
-
私も早く復縁したい
彼と来年2月に結婚誓ってたし
連絡待ってます
-
私は今まで大好きになった人はほぼ100%私のところに来ます。
それも悲惨に振られたり音信不通にされたり
全く脈なしだったような状態で、です。
だからみなさんも諦めずに頑張ってください。
6年前に好きだった人・・・一昨年「ご飯一緒に食べに行こうよ」と
向こうから連絡が来ました。電話がかかってきました。
去年の春頃の片思いの人・・・去年の夏に今すぐ会いたいと連絡が来ました。
去年の夏に3ヶ月お付き合いした人・・・先月夜中に「今すぐ来て」と
SOSの電話がかかってきました。会いにはいかなかったけどその後
お茶しました。
全く脈がなかったのに全て再開のきっかけとして戻ってきています。
だからみなさんも大丈夫です。
私の場合は時差がありすぎて全て受け取っても全く喜びも何もなく
「今更?」です。笑
再開してそこからどう展開させようか?ともならない状態です。
-
私は去年の夏にお付き合いした人のことが本当に大好きでした。
彼はうつ病でやはり今でも人とは向き合えない状態です。
私はそばにいたかったけど「こうなる前に出会ってたら」と何度も言われてたので
彼も限界だったのだと思います。音信不通にされて一方的に切られました。
私は彼とまた仲良くなりたいと強く願い引き寄せをしていました。
結果その願いは叶いました。「親友」という形で。
今後彼が私の前から消えたりとかはないと思います。
彼はまた戻ってきてくれたんですけど現在は
電撃的な出会いをした現在の彼と仲良く過ごしています。
不思議なことに引き寄せをしていると「復縁したい大好きな人」の欠点を
すべてカバーしたような人を引き寄せました。
だからなにか電撃的な出会いがあったら思い切ってそちらに飛び込んでみると
「違う幸せのカタチ」の展開もあるかもしれません。
引き寄せたい人を一瞬で忘れさせてくれるような
パーフェクトな人とスムーズに行く。
-
私は現在の彼と結婚したいと思いましたので
今後は結婚の引き寄せを頑張ってみようと思います。
大好きな人を諦めることはとても辛いし苦しいと思います。
毎日楽しく過ごすなんてとてもじゃないけど無理です。
それでも強く心から彼を愛して常にずっと「私は彼と付き合っている。」と
思い込み続けるときっと彼は帰ってきます。
私はネガティブなので前向きにはなれませんでした。
それでも引き寄せた思いは時差で叶っているのでみなさんも頑張ってください。
泣くのをこらえてアファや「幸せ」と思い込んでも負のループになります。
引き寄せたい人はぜんぜん戻ってきません。
でも、そんな悲しい状況での引き寄せの私の「本当の心の叫び」は届いています。
「この悲しみから抜けたい、一刻も早く。」
だから
去年の春の失恋→もっと素敵な人との出会い→付き合ったけど
3ヶ月で終わってしまった→もっともっと素敵な人と幸せになれた
こんな世界が展開していってます。全くモテもしない私が
好きな人を一瞬で忘れられるような素敵な人と付き合えたことが
不思議でなりません。
辛さで必死でアファなどしても大丈夫ですよ。本命の彼は難しいかもしれませんが
素敵な出会いが転がり込んでくるかもしれません。
悪いことなど起きません。
今見えている世界は辻褄合わせです。どういう未来にしたいか明確に
考えてみてください。私は「明確に」ができなかったので今後は
もっとはっきりと思い浮かべていこうと思います。
-
長期組みの方に質問です。
時がたつにつれ彼のイメージが鮮明に浮かばなくなってきてしまいました。
幸せだったときの写真を見たり、楽しかったことを思い出そう(そこは鮮明に覚えています。)
とすると切なくなってしまうし、内彼をどうやって保っていいか心細いです。
皆さんはどうやって内彼のイメージを保ち続けていらっしゃいますか?
-
251さん
もちろん、無理矢理思考を変えてました^ ^最初は5秒に一回訂正するくらいの頻度で起きてる間中してました。
もちろん今もしてます。
思考は勝手に垂れ流しにさせるとロクなことをしないので意識的にしっかり意図すべきと思います☆
252さん
世界=自分なんて初めから腑に落ちないんじゃないかな^ ^私は世界=自分らしい。と覚えました。
根拠が分からなくても、証拠が見えなくても最初は信じてやるしかなかったです。そのうち、かるーい範囲から世界=自分が体感して、本当にそうなのかも?!と思い初めました。
腑におちなくても、
もし世界=自分だったら私は何を考えるだろう。
と思ってしばらく徹底して過ごせばすぐ小さなことかもしれませんが、体感できると思います^ ^
その体感がものすごいパワーを生むんじゃないかと^ ^
-
内側に集中するために、彼のSNSを見ないようにしていたけど、どうしても現実が気になって彼の言動を見たら、嫌なことが書いてあって、それがずっと離れません。現実とのギャップに悩んだ時、皆さんはどうしていますか?ブログなどを読み漁り、色々考えるのですが、どうしてもその言動を思い出してしまいます。
-
>>265
私は彼に言われた言葉が忘れられず
ずっと引きずってました!
現実ばかりみている自分がいました。
ある日、彼に言われた言葉が
蘇り、怒りの感情が出てきました。
もう、ボロクソ彼に対して
言いたいこと心の中で言いまくり
ました(笑)
そしたらスッキリして
その日何故か彼から連絡きました(笑)
-
なんかボコメソっぽいですね、不思議だ!
-
>>265さん
そんな自分を受け止めてあげればいいんじゃないですかね?
見てしまったモノは仕方ないと思いますし悩んでも答えなんてないと思いますし悩む事で負のループに入り込んじゃうし
目に見える事が全てじゃないし彼も特に何も思わず衝動的に書いたのかもしれないって事も考えられますよ
発想の転換や思考の転換も大事だと思います
-
量子力学、潜在意識で「思考は現実化」するとあります。
この原理でいうと、酷く喧嘩をして別れた場合にも可能せいはあるということでしょうか?
元彼と別れる時、酷い言葉をぶつけ相手を傷つけてしまいました。
しかし、日が経ち、自分の気持ちを考えるとやはり彼が好き。
自分勝手ですが、復縁を願うようになりました。
しかし、あまりにも酷い別れ方だったために、量子力学、潜在意識を持ってしても難しいのじゃないかな?と不安です。
こんな酷い別れ方でも信じ、願えば、実現化すると思いますか?
-
>>264
ももさん、レスありがとうございます。
分かってきた気がします。
自分と世界の関係性とか、意識とか。
すごいパワーになりますよね。
私もそう思えるようになってきました。
頑張ります(^。^)
ありがとうございました!
-
>>266さん
自分の気持ちに正直になることも大切なんですね!ボロクソに言ったら彼に伝わるからいけないって考えて辛かったんですけど、心の中でダメだって思ってるから辛かったのかな?ありがとうございます!
>>268さん
そうですよね。見て辛いと思った自分も受け止めるようにします。SNSなんて特に、思ったことを深く考えずに衝動的に書いてしまうものですよね。あまり深く考えず、自分が楽なようにしたいと思います。ありがとうございました。
-
249さんの
「24時間どんな時も、今だしてる思考が自分に返ってくる、となれば望まない思考は勿体無いですよね^ ^」
という言葉にハッとさせられました。
なるほどー!
そう考えれば合点がいきます。
最近ネガになりっぱなしだったけど、うまくやれそうです。
ありがとうございます☆
-
別居して 一年。
新がいる元カレの明日誕生日。3月末にお前とは縁きるといわれ、四月末には彼のラインがが新とのツーショットにかわってました
彼におめでとうといってあげたかった。。
残念ながらほっといたほーがいいですよね?なにもせず。
-
別居して 一年。
新がいる元カレの明日誕生日。3月末にお前とは縁きるといわれ、四月末には彼のラインがが新とのツーショットにかわってました
彼におめでとうといってあげたかった。。
残念ながらほっといたほーがいいですよね?なにもせず。
-
>>263
別れて1年くらいです。そんなに長期じゃないかもしれないけど。
自愛が上手くいってると、かなり鮮明に彼が思い浮かびます。
私がすごく好きだった笑顔です。
でも髪型は見たことないスタイルだったりして、自分の内面の彼はこうなのか!笑
って、ちょっと面白がりながら自己観察してみたりします。
自分の中でどんどん好きなように彼を生きさせちゃえばいいんじゃないですかね?
思い出とか昔のことにこだわらずに。
どうでしょうか?
答えになってたらいいんですけどσ(^_^;)
-
>>275さん
レスありがとうございます!私も音信不通1年くらいです。
自愛が大切とは目からうろこでした。
もっと本格的に自愛に取り組んでみたいとおもいます。
アドバイスありがとうございました。
-
ブロックされてると思ってたlineのトークを久しぶりに見たら既読になってる。
ブロックされてたんじゃなかったんだ。
そしたら彼の会社の車を発見。
もちろん部署もエリアも違うから彼ではないんだけど。
なんだよ、もぅ〜。
忘れないでってこと〜?(*´∀`)
-
>>271さん
268ですが力になれて何よりです
わかった風に言いましたが俺もネガに振り回される事もありますよ!笑
でも潜在意識を知る事で色々と知り考え方や発想の転換でポジティブになりだいぶ落ち着いてきました
こう考えると別れた事で潜在意識に出会えたのかなーって(笑)
お互い気を張り過ぎずにいきましょう(^ ^)
-
ももさんへ
初カキコです。
復縁達成おめでとうございます!
ももさんの投稿すごく参考になりました!
過去に、
彼から車で告白されてkissされ
後ろ座席で押し倒される、
みたいな復縁イメージしてたら
そのままのことが起こった、
とかいう類の体験談をみたことあります。
ももさんも
イメージそのままが現実に起こったようですよね(^◇^)
よかったらイメージどおりに現実化された部分をお話してもらえませんか?
よろしくお願いします。
-
量子力学、潜在意識で「思考は現実化」するとあります。
この原理でいうと、酷く喧嘩をして別れた場合にも可能せいはあるということでしょうか?
元彼と別れる時、酷い言葉をぶつけ相手を傷つけてしまいました。
しかし、日が経ち、自分の気持ちを考えるとやはり彼が好き。
自分勝手ですが、復縁を願うようになりました。
しかし、あまりにも酷い別れ方だったために、量子力学、潜在意識を持ってしても難しいのじゃないかな?と不安です。
こんな酷い別れ方でも信じ、願えば、実現化すると思いますか?
-
>>269=280
散々出てるような質問はスルーされて当たり前
-
みあみさん、決めるのは自分です。
外側の理論や現象ではないですよ
-
272さん
合点がいってよかったです^ ^
さらには、私の心の独り言は彼の耳もとで話してる。
って思うと、気分良くなることしか言わないぞ!と思えると思います☆
実際、耳もとで話してるくらいつつぬけだとも思うのです。^ ^
-
>>282
ありがとうございます。
あまりにも酷い別れ方だったので、潜在意識を知りましたが、大丈夫なのかと不安になってしまい。。。
-
>>みあみさん
量子力学って言葉が出てるという事は、きっとそれなりに潜在意識をお勉強されたんでしょうね。
潜在意識の原理原則はシンプルなもので、一度頭で理解してしまったら、後はひたすら自分と向き合うことだと私は思っています。体験談を読んで励まされたりモチベーションあげたりはありますが、「もっといい方法は?」と情報をひたすら求めようとすると、その知識欲こそがエゴの格好のえさになります。
不安になったときこそ、掲示板や外部の情報に助けを求めるよりも自分の心を調べた方が早いです。これは不安なときだけでなく、あらゆる感情が揺れたときも同様です。
-
279さん
世界=自分を体感したと書いたので、イメージを体験したと思われたのでしょうか?
これは、イメージをしてない心にずっとあった彼とは関係ない願望がどんどん叶ったのでそう書きました^ ^
彼は最後にやってきましたね。笑
でもほぼイメージ通りのことは起きました。私は結果だけイメージしてたのでまさか連絡がきて会った時にそのイメージになるとは思ってもみなかったんですが。。
たくさんしたイメージの一つですが、カラオケに二人で行って(彼と過去カラオケに行ったことはありません。)彼が私の右隣に座り、手を繋ぎながらバンザイを歌ってくれる。私は泣きながら聞いて彼に抱きつく。というイメージをしてました。
こうなれ!と思ってしてた訳でなく単純に歌詞がよくてイメージ中、本当に幸せ泣きができるのでよくしてたイメージです。
曲こそ別の曲でしたが、同じ状況になりましたね。他の名ラブソングでした。笑
私のイメージには自分なりのコツがあって、五感を自力で感じるのは大変だったので実際に五感を使ってました。このイメージをする時は本当にバンザイを聞きながらしてたんですね。
布団の上でする時は布団の上のイメージ、公園でするときは公園でゴロゴロしてるイメージとか。
これだと目を瞑ると匂いや音いろいろその場のものを本当に感じてますよね、映像だけ自分でイメージすればいい^ ^私にはなかなか合ってる方法でした^ ^
-
ももさんすごい。
クロカヨさんみたいです。
-
私が実践で学んだ元はクロカヨさんとるーさんからです。感謝してます^ ^私的には、クロカヨさんは心の使い方、考え方。るーさんは心と向き合う重要さ。を学びました^ ^
個人的にはクロカヨさんが言ってることに現実を作るのに必要な全ての事が書いてあると思ってます。
ただ少し違うニュアンスになればまた伝わる方もいるかな?と思い書いてます^ ^
-
ももさん
おめでとうございます!
イメージが現実に!潜在意識を確信できますね!
戻るまで接触はなかったそうですが、彼の気持ちはどのように変化されましたか?だんだんももさんを思い出すようになったのかな。初歩的なことですみません。
-
ももさんへ
ありがとぅござぃます!
カラオケの話でも十分です!
そんな話を聞けると、楽しいし嬉しいです。イメージ苦手なので励みになります。
あとひとつ、イメージのコツ教えてください!
たとえば彼とリアルにラブラブイメージだったら
顔は見えなくても等身大の彼そのもののイメージをしてましたか?
そのイメージに自分の姿も見えてますか?
私の願望は妹とか周囲の人がなぜか叶えてます。そして気付いたんです。
願望を叶えて幸せそうな私や彼氏のイメージをするときは、第三者視点でやってしまっていたことを。
ももさんは、彼が横にいるシーンなら具体的にその横顔をイメージしてましたか?
-
今になって冷静に考えれば1回目に付き合う時は本当にアファを地道にやり続けただけでした
でも付き合ってしばらくしてからはリストに書いてアファしてるのに
信じきれず書いてあることが本当なのか?と自分で思ってしまい
感情的にそれを確認してしまう始末
例えば
・私と○○は最高の恋人だ
とアファしても本当にそうなのか試すための行動を相手に繰り返してしまっていました
-
>>292
>本当にそうなのか試すための行動を相手に繰り返してしまっていました
これ、もう、潜在意識も顕在意識も関係ないw
ただの恋バナw
試されたら嫌になるよ、そりゃw
あなたのやっていることは、潜在意識系のメソッドだけど、
肝心な自分と向き合う事は全然してない感じがしたよ。
読んだ印象だけどね。
-
またいつもの流れ。
成功者の優しさに甘えて単なる恋愛相談とか初歩的なこととか過去スレで繰り返されてる質問して、そういう潜在意識以前の質問に1つ1ついちいち答えて長々とスレ占領。
どっちもどっち。
-
すみませんでした。
答えが欲しいとか質問とかじゃなくて今の自分の状況を考えて書いてみただけです。
肝心の自分と向き合ってないという指摘はその通りでそこから変えているところです。
-
そんなに長くないから、別にええやん
そこまで目くじらたてんでも。
-
彼の事を忘れてる時にかぎって
夢にでてきたり、数字をみかけたり
忘れさせてくれないのは
なにかあるのでしょうか?
すれちだったらすいません
-
>>297
何か答えを求めてるのでしょうか?
どういう言葉を期待してます?
彼を忘れさせないためのシンクロじゃないかな?
全く関係ないんじゃない?偶然でしょ。
どっちがしっくり来ますか?
それによってあなたの心が分かるんじゃないでしょうか?
-
>>298 本人が290で似たようなこと「こんな酷い別れ方でも信じ、願えば、実現化すると思いますか?」
とかしかも何度もやってるくせに他人には厳しい件w
-
本当だ!笑
-
た、たしかに笑
話は変わるけど前から疑問に思ってたことがある。
ストーカーで思い込みが激しいひとは、何故叶わないんだろう。現実で行動起こしすぎてるからかな。
瞑想で自分一人でいい気分になるのがこつなのかなーーー
-
はじめまして、ただいま復縁を引き寄せ中なんですが他の方同様「現実の変化が見えない」で悩みます
そこで自分なりにこんな条件付けをしたのですが、それはアリだと思いますか?ナシでしょうか?ご意見いただければ幸いです
それは彼女を引き寄せて、彼女が自分のことを考えて復縁に向けて一歩近づくことに
車のナンバーで4ケタゾロ目を見るという条件を付けました。あと彼女の車と同型を見ると
結果的に出かけないと見ないわけですが、1日に何度も見る日もあれば全く見ない日もあります
ただ、駐車場に止まっている車を見つけてほぼ毎日確実にみるケースもあります
現実の変化は正直悪い方に向かっている感じもしますが、好転反応と言える感じです
こういった条件付けで「引き寄せの効果」を確認できるものでいいんですかね?
それともいつしか「ゾロ目の車」を単純に引き寄せてしまうだけでしょうか
個人的にはドラえもんの「もしもボックス」をイメージしました
-
親が余計なこと言ってくる人いませんか?
その時の対処法を教えていただきたいです。
彼、最近来ないけどどうしたの?から始まって、
もう忘れろ、次へ行け、かわいそう等。
せっかくイメージングがうまく行っていても、
親からの一言ですごい嫌な気分になりました。
先ほど、彼とのことは伝えてないし聞いてこないけど、
もう電話は来ないよ、親の勘と言われてへこんでいます。
ちなみに毒親よりです。
-
289さん
彼の気持ちの変化は一切聞いてないんです^^;
279さん
私も同じ疑問を持ちましたが、答えを見つけれないまま達成したのでイメージの仕方はどうでも大丈夫と思います^^
一番多くしてたのは、原寸大サイズで彼といる状態です。なので彼が右から左に動けば私の首も右から左に動く感じです。ただ仕事中とか出来ないんで、目開けたまま、目の前に私と彼がいる状態をイメージしてました☆写真のような感じですね^ ^
あと妹さんが叶うのはいい兆候ではないですか?私は親友が私の願いのままを先にそのまま体験してました。周りが動き出した!そろそろ私かも!と思ってましたよー^ ^
たぶん、近くまで跳ね返しがきてるんじゃないですかね?もう少し内側に集中して、都合よく解釈してれば何か現れそうな気がします^ ^がんばです^ ^ ちなみに私はイメージ下手と同じ様に思ってたので、私はイメージングの達人!幸せを現実化するプロだわー、この方法で合ってる!思うようにしました!
-
酷い別れ方でも叶いますか?
と質問する状態だと叶わない。
また、引き寄せの効果をなぜ確認するのでしょう。
今の現実が全てあなたが引き寄せたものです。確認する必要はない、思考を送り出すだけで十分です。思考が溜まれば勝手に目の前にきます。
どなたにも、思考がそのまま現実になってるし、なっていきます^ ^
-
>>305
ありがとうございます。
たぶん、まだ落とし込めてないんでしょう、ナビみたいに残り何キロか知りたくなるんですよね。
ただ、考えてみたら自分がその世界にしたらそれまで、思ったままの世界になるんだから、確認のルール作ったら作ったでそのまま適応されるわけですよね。
モヤモヤが少し晴れました、ありがとうございます
-
時間が経つのがとても遅く感じます。
どん底→潜在意識を知る→少しずつ気分が良くなる→立ち直る→楽しく生活出来るようになる
ここまでの感情の変化があり自分でも少し成長したかも?なんて考えていたのにまだ別れてからたった2ヶ月…。自分の中では4、5ヶ月経ったような感覚です。
皆さん同じ感じですか?
数ヶ月〜何年もモチベーション維持出来るか少し心配になりました。
-
>>307
分かります。私も同じです。
ですが「叶うまであと●ヶ月or●数年」って自分で条件づけているんですよね
だからいつまでたっても今=叶う●ヶ月前or●年前、って気がします
-
≫308
なるほど!
最初から長期戦覚悟でいたんですが、それがネックだったんですね。
ネットでいろいろ読み漁るうちに2、3ヶ月じゃ短いっていう認識になっていました。
ありがとうございます!
-
>>305
そうですね。
ありがとうございます。
信じて頑張ってみます。
-
幸せなことがあったのでちょっとご報告!
別れて1年2ヶ月、潜在意識を知って8ヶ月になります。
別れて1年経った頃に一緒に食事に行き、デートをしたりしました。
そこから連絡はとるものの、動かない現実にもがいました。
そんななか気づいたのは、やっぱり内面だ!自愛だ!と基本を思い出し毎日ニコニコ過ごしていました。
そしたら、なんと!
電車でバッタリ彼に会ったのです!
ほんとにびっくり!
連絡も控えていたさ中だったので驚きました。
彼もびっくりしていました。
水面下では繋がっているんだということを改めて実感した瞬間でした。
それから、仕事がんばれと連絡きたりして。
ですが、外側に振り回されず
内面をみていきます!
次は復縁のご報告しにきますっ
-
おかしな引き寄せをしたので書かせてください。
遠距離の彼女と関係がギクシャクしだしたのが3月。3月末には連絡も途切れ出し
引き寄せで「復縁したい!」と願ったらどんどん悪化してGWに行ったら別れ話
彼女から切り出され、結果的に「別れよう」となったんです。
これって付き合ってるのに「復縁」を願ったらから一度切られたんでしょうね
で、その後も復縁を願っていたら彼女から久々の連絡
「別れてほしい」って、いつの間にやら「復縁」してた様子
ながらも別れてほしいって、これは一度別れなきゃならないのか
それともここから「前見たいに楽しく!今回の件でより深く理解し愛し合える」がいいんでしょうか。
どうしていいかわからない引き寄せをしたのでご報告まで
突っ込み、アドバイスあれば教えてください。
-
>>312
復縁をゴールに定めてない?
結婚とか、ずっと仲良しで傍にいるとか意識してるのかな?
-
>>313
おっしゃる通り連絡が取れないことから「捨てられた」という気持ちがありました
いいワードがなかったのもあり関係が復元する意味で復縁をつかっていたので
確かに「復縁」がゴール設定されていたように感じます
「別れてほしい」と言われて「ああ、間違ってた」と気づいてからは
仲直りして、一緒に暮らせて、結婚して…がメインになりました
ドライブしたり楽しんでるうちはいいんですけどね
家で何かをしているとネガに襲われ、シークレットのDVD常に流しています
-
潜在意識を知り1ヶ月。アファやイメージングを行なっています。
2日に1回は彼の名字と同じものを様々なかたちで見たり、
偶然が重なってばったり会ったり、
つい先日は親しい友人が元カレから復縁を迫られたり、
かなり効果があるように感じています。
ただ私自身、潜在意識のメソッドを理解していない為、
これ以上進めることができないという不安にかられています。
アファやイメージングをしても、これは彼と幸せな日々を過ごすためにしている、
つまり、私は今、彼と幸せな日々を過ごしていない、という現実がある。
という認識がある。
この考え方は、潜在意識の考え方を理解していない故だと思うのですが、
どのように考えたらいいのでしょう?どなたか教えていただけたら幸いです。
アファなどをすることによって思い込ませるのにも限度があるような気がして…
-
復縁ねがってる彼から連絡きた!
なんでもいいや、とか、彼と復縁したい事には変わりないけど、わたしは彼がいなくても幸せだしなぁ、、これは手放せてるのかなぁとか、まだ微妙だなって思ってる時だったから再配達かもしれないとか、もしかしたらとか思っちゃう。
落ち着け。なんでもこい!何言われたって関係ない!って言い聞かせてるけど、どうしてもドキドキしちゃう!
連絡くれてありがとう。って落ち着かせてるけど…
これでいいのかな?まだまだ使い切れてないのかな?
まとめや成功談を読む度に納得したりこんがらがっちゃって、、
体って正直ですね。。
-
>>316
いきなり彼から連絡くるとやっぱ動揺しちゃうよね〜
私も最初に彼から電話来た時は、固まっちゃって出れなかったもんw
しかも素直に喜ぶだけじゃなく、余計な感情もわいてくるし
自分自身まだ心の修行が足りないんだなって感じたよ
-
ももさん、お礼が遅くなりました!
原寸大イメージについて、実現報告者さんから聞いてみたかったので、
なるほど、イメージ苦手、なところは置いといて、引き寄せの天才!と思ってみようと思います!
彼さんとラブラブ幸せになってください!
-
昨日から急にネガのスイッチが入ってしまって、2日連続号泣してる
初めてメールの返事が来なくて、そのせいかもしれない
外側に振り回されちゃいけないってわかってるのに引っ張られてしまう
復縁できなければ私はもうダメなんだとまで思ってしまう
怖くて怖くて嫌で嫌でなんとか落ち着こうと書き込んでしまった
-
>>319さん
そんな時もありますよ!
最初から思い通り上手く出来る人なんてそんなにいないと思います
泣いてスッキリしてまたボチボチやっていけばいいと思いますし
そういう事を繰り返して色んな事に気付いていくんじゃないですかね?
全ては過程と思ったらちょっと楽になると思います
発想の転換や物事を視点を変えて見てみるってのもおすすめです
-
ももさん、みなさま
すきな彼とのイメージするときに
過去の幸せだった思い出と重なって
切なく涙が出てしまうことなかったですか?
そんな気持ちが沸く時点で、今達成してる私、になっていないのかと
落胆してしまいます。
同じような体験ある方、
少しアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
>>321さん
ありました。
とっても辛くて思い出すたび泣いてました。
でも、たまにきゅうって苦しくなるときが今でもあるけど、ほとんどは懐かしいな〜幸せだな〜って感じます。
ネガへの対処、充足への視点がうまくいってるんだとおもいます。
慣れです。最初はうまくいかなくても、だんだんできるようになります。あと、こにゃとらさんのまとめや、先人たちのアドバイスを繰り返し読んでください。
わたしは最初は成功談だけをたくさん読んでネガに対処してました。
大丈夫です。
潜在意識を、自分を信じて、全てに感謝してください。
幸せでいましょう!
-
>>319
以前、達人さんのまとめで読んだ事があります。
「復縁したい」を支える考えに「自分を許せない」があると。
「恋を無くしてしまった自分を許せない」「復縁出来ない自分を許せない」という気持ちです。
私の場合はまさにそうで、数日間ひっきりなしに湧いてくるネガとエゴで
気持ちがひっちゃかめっちゃかになりましたw
復縁出来なくても私は幸せだからいいじゃないか、彼が居ない幸せもあるんだと、
そんな自分も許そうと思えたら急に楽になり、外側に振り回されなくなりました。
私もメールの返信がなかったのですが、それまでは「返ってこない」をひっぱりだしては
自分をイチイチ責め、傷つけていたのだと知りました。
>>321さんも書かれてますが、過去の幸せな思い出も、同様です。
ただ寂しくて泣いてたときもありましたが、だいたいは
「過去は一緒の時間を持てたのに、今はもてない自分」をわざわざ再確認し、
傷つけていたんですよね、それまでは。
今は、幸せな思い出を時折思い出す事もありますが、
過去に意識は向かなくなりました。
苦手だったイメージングも出来るようになりました。
それでも、イメージングが上手く出来る日と出来ない日がありますけどね^^;
イメージングは、上手く行く日は「ふっ」と降りてきます。
「こういうシチュエーションで会う」等の景色が急に浮かぶんです。他の事をしていてもです。
だから、ギフトだなーって思っています(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
彼から返事はくるけど
言葉の節々が冷たいなあって。
いや、別れてるんだし仕方ない。
外側に振り回されちゃダメだって思うと同時に、こんなの望んでるんじゃない!って思ってしまう。。
-
ツイッターで彼氏のbotを作ろうかなと思っていた時期があった
今は特に寂しいとは思わないので作らないけども……
-
>>324-325
潜在意識が求めてるのは、元彼じゃなくて、自分をきちんと愛してくれる状況はのでは?
-
>>324-325
潜在意識が求めてるのは、元彼じゃなくて、自分をきちんと愛してくれる状況はのでは?
-
二重投稿のうえ、25さんは違った。
ごめんね
-
322さん
323さん
すぐにカキコくださっててありがとうございました!
自分だけがグルグルループして進んでないような気がしてましたが、
同じ過程があった話が聞けて
進めそうです!
幸せでいましょう!ですね
323の、自分を責めてる、の認識なかったです。認識変更できそう。ヒントをありがとうございました。
-
>>326
レスありがとうございます。
愛されている状況。。
そうですね。
そこがまず満たされていないのかもしれません。
外側の彼に求めてしまっています。
潜在意識をすっかり忘れていました…
-
彼と微妙な関係になって、最近引き寄せや潜在意識をやるとこまで来たけど、やっぱり彼から返信来ないと自分はまだネガに引っ張らてるからとか、イメージングも中々上手く出来なくて、いけない方へ進むのはそのせいじゃないかと苦しくなる。気持ちは焦るし。どうしたらいいか分からなくなる。同じような経験からクリアした方いますか?
-
メールしなきゃいい
-
>>332
同意。
返信がなくて落ち込むとか
返信内容がが冷たくて落ち込むとか
そんなならメールやめなよ。
相手が嫌がってることは
やめようや
-
相手が嫌がってるって何基準?
-
331さん
同じく、現実ではメールしない。ですね。
でもメールしたくて仕方ないんでしょうか?私はそうでした。
なのでたくさんメールしましたよ!さみしい連呼メールや好き連呼メール。脳内で。
実際の携帯がなる度に彼かも?とも思ってしまうので、誰から来ても分からないように完全に無通知設定にしたほどです^^;
今は毎日実際に彼からのメールがなりますが(*^_^*)、脳内メールする時もあります笑 言いたい事言ってくれるので幸せですよw
321さん
私も経験し通過しました。
まず切なくなるイメージはしない。です^ ^私は彼の家などのイメージが全くだったのでするのをやめました。仲直り間近は自然に出来たので慣れと段階を踏んでの意識の上昇で自然とその内大丈夫となるかとおもいます☆
あと最初はイメージの詳細に拘らず、顔だけとかをイメージしてひたすら好きだ!かわいい!と言われまくるとかのイメージで彼は私が好きなんだなーと思えてから具体的にイメージした方が入りやすいかもです^ ^
-
遠距離で会いに行く予定だったんですが、やっぱり会うのが正解か分からないと言われ、だったら会おうよって強引に出たらイライラされてしまった…置いてる衣類もどっかで渡すとか、宿がないなら使っていいけど、自分は帰らないとか。
行くのをやめた方がいいのかな。潜在意識に聞いても分からない…
わたしも外の彼に結局、振り回されてますね。
-
>>320さん
ありがとうございます
今日は少しはすっきりしたように思います
これまでの事を思い返して、なんとなく自分を客観的に見る事ができて、ほんの少し気付きを得られた気がします!
発想の逆転、ですね
うまくいかず苦しいと思ってしまう状況も、彼をそれだけ想っている事、そこまで想える人がいる幸せを感じたいと思います
多分またいつかネガが来るかもしれないけれど、そうやって対処していきたいです
>>323さん
自分を許せない、彼との別れの原因が私にあるのでその気持ちが強いです
最近良いことが増えてきたところで返事が貰えずだったので、その分ガックリと落ちてしまいました
今現在彼と別れてる状況なので、つい「ない」ことに囚われてしまいますが、その他日常の事を思うと幸せだな、と思う事がたくさんあるのでそちらに目を向けていけばいいのかな…
私もイメージングが下手なので、そうしてできるようになれたらと思います
-
>>337
彼からレスがあると、自分は許される。
もっと言うと、復縁すると自分は許される=もう一度自分を好きになれる。
でも、原因がどうとか考えずに「今」許しちゃっていいはず。
彼を好きな気持ちを自分が傷ついてもなお持っているのだから、
今許しても、きっと純粋に愛だけが残ると思いますよ。
-
322さんと323は復縁できたんですか?
-
>>339
過去に復縁経験あり。
今は違う人と復縁を望み実践中です。
-
好きだけど辛いから諦めようかな。って…
辛いのは外側の彼に求めてるから。
振り回されてるから。
現状で判断してるから。
復縁望むことがエゴな気がする。
彼はそんなこと望んでないから。
だから別れたんだよね?
やっと会えたり連絡とりあえてるのに、占い師に彼女面してない?と言われ、嫌がってるよって言われた。
でも好きなんだよ。
大好きなんだよ。
君の全てを受け止められるあたしになりたいよ。
支離滅裂ですみません。
-
>>341
エイブラハムの引き寄せ視点からですが(スピが苦手なら無視してください)
うーん、結局イヤな気分になるのは、本来の自分(ソース、内なる存在)と見方がズレてるからなんですよね
別に別れたという現実が原因となって嫌な気分になるわけじゃないんですよ
べつに復縁願ったっていいんですよ。
そして、叶えたっていいんですよ。よく引き寄せで相手をコントロールできないっていいますけど、(確かにコントロールはできません)影響を与えることはできるし、そのほうがずっといい結果を得られますよ。
でも、そのためには自分自身がソースと同じ目線で世界をみる必要があるんです。
スピ抜きで言えば、彼氏との幸せだけで世界を埋めるんじゃなくて、仕事や友だちとの関係、一人の時間、あらゆるものから幸せをたくさん受け取っていくほうがよっぽど彼氏さんとの関係も良くなりますよ。
逆に、彼氏のために自分の好きなものを我慢して、いいなりになれば、物理的にはできるかもしれないけど、それはハッキリ言って彼氏さんを本当の幸せから遠ざける結果になるんです。
具体的な方法で悩んでいるのか良く分からないので、引き寄せの法則の視点から書かせていただきました。
-
339さん返答ありがとうございます!!
復縁経験おありなんですね、すごいです☆良かったら詳しく知りたいのですが、
どんな状況で何をしてどれくらいで復縁出来たのですか??
-
私は、彼にまたプロポーズしてほしくて、アファメーションやイメージングをしてます。
イメージングが合ってるみたいで、続けてますが、一応、ギスギスした関係はなくなり、以前のように楽しく過ごせてはいます。
また、彼に愛される、プロポーズしてもらうには、どうしたらいいでしょう*
水面下で伝わるっていうのは分かるんですが…
やっぱりすでに叶っている気持ちを持つことが大事なんですかね*
-
ここを見てたら占い師になれる気がする。何でみんな自分の潜在意識があるのに人に聞くのか。
意味わからん。
-
>>345
そうですよね。聞いた私が馬鹿でした。
私自身の潜在意識と会話します。
-
>>334
分からないんだ?w
-
>218
ももさん
充足をみるということですが
アファをし続け彼から愛されてると思ってます
とっても幸せで心地良いです
ネガ対策のおかげか叶わないかも等の不安や焦りも先月に比べるとほぼありません
ただ唯一、
既に愛されてるって思った時はそう思ってます
そう感じるとアファやイメージングしなくても落ち着いてますが
認識の変更をしても数週間経つと
現実と答え合わせしてしまう=変更できてないのですよね…
認識の変更やもう叶ってるんだからと自分に話しかけてあげる方法は
数週間経っても答え合わせしなくなるまで貫くといいのでしょうか…?
-
答え合わせをしなくなるまでというより、現実が変わるまで貫くですね。認識の変更が行ったり来たりはもちろんあるので^^
ただ、本当に認識が変更されてるなら数週間も表面化されないってことはないとおもいます。
変更までに時間がかかる場合が多いのであって、本当にらららー*となれば現実はすぐ動くのでは?と思います。私は一週間位でした。バキュさんも即日〜と言ってますし。。
認識の変更後は感じ方はそれぞれかもですが、ネガが少ないとかではなく
ネガ?ふーん。愛されてるー*るるるー*実際?彼がきたってこなくたって愛されてるからどっちでもよくねー、今幸せだから何でも良かー*
ここまで愛してくれる彼になったら入ってきてねー!!
って私は思ってました。
-
>>342さん
>>341です
内なる自分と見方がちがうから辛い。
というと、やっぱり内なる自分の願いがわからないうちは外側に意見を求めてしまうのでしょうか?
-
>>349さん
早々のご回答ありがとうございます
やっぱり認識変更してるふりになって
現実見てないつもりが見てたのかもしれないですね…
けれど、ももさんのご返信で
やはり内側の彼だけを見てるんだなって再度分かりました
もう一度認識の変更学んでみます
-
思えば潜在意識を知らない頃から
なぜか崖っぷちの状態になったときほど
「大丈夫!なんかわからないけど大丈夫な気がする!」という根拠の無い自信が湧いてきて
結果、取り越し苦労をすることが多かった気がする。
潜在意識を知る前に付き合った彼とは
私が重い&めんどくさいからと三ヶ月前に初めて別れを切り出され、
なんとかつなぎ止めたものの、一触即発の不安定な関係が続きました。。
でも潜在意識を知り、自信とか愛情とか思いやりとか、潜在意識云々よりもっと根底的なものを知る事ができました!
以前の崖っぷちのときに発揮されるあの根拠の無い自信はこれだったのか。。と納得。
あれだけ「このままだと一番嫌いになる」とか「顔も見るのもしんどい」と言われていたのに
今では私の変わりように彼が戸惑うほど、私変わったみたいです。
私から言わせれば彼も、雨が降ってるってだけで迎えに来てくれたり、電話しょっちゅうくれたり、
変わったのは自分だけじゃないと思うので、本当に自分=相手なんだなあと。
最近では強い結婚願望が現れているためか、テレビや雑誌などでもちょくちょく目にする事が多く、
この前彼と一緒にいる時も、サプライズでプロポーズする番組が流れ、動悸がするレベルのシンクロ率。。(笑)
これからも結婚目指して頑張りたいと思います!><
完璧には別れていないので復縁とはちょっと違うかもしれないですが、
気持ち的には本当に別れたも同然なくらい絶望的な状況だったので書き込みさせてもらいました!><
彼にも「数ヶ月で人ってこんなに変われるんだ」って驚かれたので皆さんもきっと大丈夫!
復縁どうこうより、自分が変われたんだってことが嬉しくてつい報告の書き込み。。('-'*)
ちょっとでもみなさんのモチ上げにつながればいいなー!
文章へたくそですがごめんなさい!
-
>>352
352さん、私と似てるので思わずコメント。
私も、彼と何回か別れ話あり、でもいつもなぜか別れない自信あって(笑)
そのまま別れずに至るパターンが多かったんですが、今回は、本当に無理で(笑)
一応、別れずにはすみましたが、私に対する気持ちはないと言われましたw
私も、もう一度戻るなら、絶対結婚!って考えていて、最近、引き寄せ?なのか、リア友、職場、インスタやブログで仲良くしてる方達で結婚ラッシュ、出産ラッシュが多くて!!
これは引き寄せ?次は、私?と思い…とりあえず、経過観察中です。
潜在意識を知って、自分自身の人としての考え方も変わり、彼との関係も上手くいくといいな〜もっと彼に対して思いやりをもとうとか、色々考えてる次第です。
長々と私の話をしてすいません!
でも、似たような状況の方がいて、励みになりました!
ありがとうございます!!
-
>>352
352さん、私とすごく似た状況だったので書き込ませていただきます。
私も絶望的状況かもしれませんが、
根拠ない別れないという自信があり、
潜在意識も重なり、今後も付き合って幸せでいれると思ってるのですが、
自分が潜在意識で変わったことを自分自身で感じることはありましたか?
また、彼とまた一緒にいるようになったきっかけは何がありましたか?
似た状況なので
ぜひお聞かせください。お願いします。
-
>>341
そうではないんです^^;
願いを打ち上げるのは341さんです。内なる存在は、それを高く評価し、叶え、受け取るのをサポートするだけです
(内なる存在はその願いを受け、その願いに対しとても肯定的な見方をして、引き寄せの法則を通して叶えます)
()書きはイメージというか、見えない世界の出来事です
ここからですが、その叶えたものを現実で受け取る(許容し可能にする)のが341さんのしごと
341さんが願いに対して肯定的な見方(内なる存在と同じ見方)をすれば基本的には叶います。
その具体的な方法として、彼氏さんとの思い出に感謝したり、彼氏さんのいいところを見つけたり。
そうすると心地良いんです。すごく穏やかな気持ちになります。
それが内なる存在と同じ見方をしているという指針です。
この穏やかな気持ちを自然とできるようになればいいと思います。
でも、最初から全てうまくいくというのはなかなかです
ので、嫌な気分に戻ったら、その都度セドナやポノ、思考を変えたりして徐々にいい気分を選択するようにしていきましょう
ですが、感謝する傍ら、彼氏さんに彼女ができたらどうしよう、あんな別れ方をして戻れるわけない。と考え、嫌な感情を持っていては前に勧めません。
なぜなら、嫌な感情がするのは内なる存在とズレているからです。
世界は感情に反応します。いい感情、いい気分でいればいい現実が、悪い気分でいれば悪い現実がくるだけです。
少しずついい気分でいる習慣をつければ、自然と整っていきます。
-
そろそろ復縁した人のハッピー話聞きたいなー。
なんか、現れてくれそうな気がする!
-
彼と戻るし結婚して幸せになる
ネガになっても辛くても
叶うって思ってれば叶うと思う。
とゆーか、ここのすれにいる人たちはみんな、自分の時間を
砕いてまで彼に一筋で悩んで。助けを求めてる。
そんなけ一人のひとを思えるのは自分を含め素晴らしいことと思う。
相手には彼女がいたとしても。絶対いいこと起きると思う
願いもかなうとおもう
叶わないことは思わないと思うから
私もむかし、実は復縁二回したことありますよ
復縁をゴールにしちゃってたからほんとに復縁して三ヶ月とか三日で別れてしまったけど。
私の浮気で絶縁だったんで
もうほんとに戻るきはないといわれ、半年以上すがってましたし。ストーカーみたいに追いかけてました
でもむこーから戻りたいってゆってくれてた
あのときもほんまに毎日辛くてやばかったけど、復縁出来たから。今回は結婚、同棲、彼は私に一生ぞっこん、ラブラブ
がお願いやから時間かかってんのかも
大丈夫です。絶対大丈夫
-
>357
久しぶりに書き込みします。
こんなに人を一筋に好きになれるって素晴らしいことですよね。ほんとに。
すごく共感すると共に元気でました。ありがとう。
私は別れて1年、別れて3ヶ月以来からおとついまでほぼ毎日連絡をずっと取り続けてました。
今は、もしかしたら復縁を望んでないのかも?と思い始めて、でもやっぱり好きだからと戸惑っていました。
好きでいていいんですよね。
そんな自分を全て肯定することからですよね。
つい忘れそうになるけど自愛は大事ですね。
-
潜在意識で復縁したいと願い
イメージングをしてます。
ふと、軽い気持ちで、違う男性を
一回だけイメージしました。
その男性には、物凄く好かれ
告白までされました。
しかし、ずっとイメージしている
本願の復縁したい彼のは
なかなか、、、って感じです。
その差が何なのか気になります。
一回イメージしただけで実現したのと
ずっとイメージしてるのに実現しない
この差はなんなのか。不思議です。
-
最近短時間だけどネガも含め自愛や感謝ができるようになってきたと思った所のお話です
元カノと別れた後に復縁とは全く関係ない前から見てたネタツイートをする人をフォローしたんだけど
(好きな物や日常のことや歌詞を面白く呟いたりしてる)
さっき急に「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない」とツイート
なんじゃこりゃ?と調べてみたら洋楽の歌詞を和訳した物でそれは元カノがカラオケで歌ったことのある歌手の曲でした
呟いた人はいつも通り何気なくかもしれないけど、
ネガ含め自愛や感謝をできるようになったのでこれも少し引き寄せてきたのかなと思いました。
-
別れる寸前で数ヶ月すがるような思いで、こちらでお世話になりました。不安な気持ちを大丈夫、大丈夫と思考を変えて参りました。
しかしおとつい、ついにメールで別れを告げられました。
あとはいつ荷物を渡すか、というところです。
遠距離だったから会うとなると、行く予定だったこの週末だけ。
こんな状態でも、どうにか好転できないかなとか、思ったりするけど辛くて。
笑って会えればいいのだけど、自信が持てません。
会わずに荷物を置いたままにしておけば、またいつかいいタイミングで会って、それまでに考えが変わったりしてくれないかな、とか変な発想になってしまします。
数ヶ月の間に、何度か好転しました。それは潜在意識のおかげだと思っています。でもケジメを付けたいと言われ、承諾しました。
今は無気力です。
すみません。なにかアドバイスがあれば、いただけませんでしょうか。
-
>>361
遠距離だといろいろ不安になりますよね。。
何度か好転したってことは逆に言えば何度か危機があったってことですかね?
初めの好転でなぜその状況が続かなかったのか、ってところに原因がある気がします。
私も361さんと一緒で何度か好転し、何度か危機になりました。
その都度なんでだろうなんでだろう、と考えました。
最終的な答えは(私の場合は)自分のことしか考えていない、執着しすぎている、
してあげたこと(料理や掃除)に対して見返りを求めている、とか
もうそりゃあ山のように心当たりがあったんですね。
361さんがどのような人か全然存じないので、失礼に値するかもしれないのですが、
本当に何も心当たりはありませんか?改善できたのにしなかったこととかはありませんか?
100%私には非が無い!と思われるのなら、もうその彼は違うんだよ〜と
あなたに教えてくれてるのかもしれません。。><
上からですいません><
-
>>362さん
ありがとうございます。
一言一言が身にしみます。
原因は彼に合わせ過ぎたとこでしょうか。
彼は音楽の仕事をしており、浮き沈みがあったので、私自身我慢することが多くて。
放ってほしそうなときはそっとしておき、会いたい時も我慢をしていました。それを知っていたんでしょうね。これ以上傷つけたくないからという感じです。
距離って難しいですね。寂しがりやなので浮気も発覚したり。
その時は、潜在意識に任せて私に戻るから大丈夫〜って思っていたら、やっぱり終わらせたくないと帰ってきていました。
潜在意識が次に進みなさいって言っているのかもですね。
会いたいけど会いたくない、でぐちゃぐちゃです。
-
>>363
いえいえ、少しでも楽になればと思いまして。
私も潜在意識を活用するようになって前より執着せずにいれるようになったのですが
以前の私と違いすぎて(以前は”生活に支障が出るレベルでしんどい”と言われました^^;)逆に我慢して付き合っているんじゃないかと
彼は思って、その際も別れ話になりました。
しかし、私はこう思っている、好きなだけで今は本当に幸せです、と素直に伝えたところとても驚かれました。
当たり前の事を言っただけなのですが、それができてなかったこと、伝えきれてなかったことに気づきました。。
だから本当にお腹の底のどす黒い感情から今思っていることを
会ったときに一度全部吐ききるところまで伝えてみてはどうでしょう?
そこで彼がハッとなるかもしれませんし、逆に361さんが気づくことがあるかもしれません。
原因が「彼に合わせすぎた」のなら尚更かも><
-
みなさん、脳内で彼と
どんなことしてますか?
イメージする時、第三者になった感じでイメージしてますか?
-
>>365
それ若干気になってたわ
私は何故か主観視点より、第3者視点の方がイメージングしやすい
めっちゃ可愛くさせた自分と彼をイチャイチャさせてるw
主観になると何故か彼の目を自分と合わせにくいんだよね〜
-
>>362さん
ありがとうございます。
362さんのレスを何度も読み返したら、少し穏やかな気持ちになれました。
信じて待つということで、逆に彼を縛っていたのかもしれません。
彼を解放する時が来たんですね。
会えても会えなくても、どっちでもいいかなって思えてきました。
潜在意識?世界?に任せようと思います。
会えた時はただシンプルに、ありがとうを伝えようと思います。用意していたプレゼントもそっと渡せたらいいなって思います。
-
気持ち悪いと思いつつ元カノとのメールを見返してたら
当時、他好きされたけど連絡は取っていて好意はあったがそれ以前に一番の理解者って感じで応援してる自分がいた
びっくりするくらいにその時の相手の恋を幸せになって欲しくて応援したり気持ちを考えてメールをしたり。
その中で幸せになれないって落ち込んでた元カノに
「俺の誕生日まで3か月くらいだからそれまでには幸せになってよ(笑)」っていうやり取りがあったんだけど
自分とその子が付き合うことになった日が正にその三か月後。
当時は最終的に復縁するという思いがあったけど、タイミングは考えてなく単純に三か月あれば元気になるさって意味くらいでした。
ゴール(復縁)は強く決めておいて後は自然とお互いの幸せを願うと上手くいくのかなあ
-
男性もいて助かる
男のくせに自分でも女々しいと思うのですがそれでもいいや!許そう!
と思って彼女との復縁願ってます。
ここにいい報告できるようになる!
-
なんでかな、もう復縁望んで七年目。ようやく復縁にたいするこだわりも無くなって、相手を好きかもわからなくなった今頃、彼から復縁を前提にするようなメール
会って欲しいとのメール
手放したからかな
彼も私も幸せでいつづけられるなら
もう一度あってもいいのかな。
あと数か月前なら、迷わず飛び込んだのにな
-
>>343
>>340です。レスが遅くなりました!
復縁期間は4年後でした。
けど、このときの相手には、日々淡々と自愛をしてただけ。
「なるべくしてなった」という思いもあったので、淡々としていられましたね。
復縁した後は数ヶ月でお別れしちゃいました^^;
今、復縁したい相手には執着しまくりなので、困ります。
勝手が違うんですよね。けど、反面「この人だ!」って私が思ったからに違いなく。
いろんな手綱を緩めて、ゆるゆる復縁していきたいです。
-
>>370
7年ってすごいです!
せっかくですし、会われてみてはいかがでしょう?
私は、>>340なんですが、最近思うのが
エゴが「復縁したい復縁したい復縁したい(><)」にかまけてる間に
潜在意識が「幸せへの大いなる計画実行中(ΦωΦ)フフフ…」
って思うようになりました。
大いなる計画っていうのは、復縁や恋愛系も含みますが、
それ以外の事、例えば、自分の生き方だったり、
仕事だったり、トータルでの人生運の気がするんです。
なので、その彼と再会したら、
自分の今の立ち位置を確認出来るんじゃないかな、と。
アドバイスになってないし、上手くまとまらなくてゴメンナサイ〜。
ご参考になれば幸いです!
-
340さんのレス読むと浮き彫りになった、、、
私は彼を求めていたこと。それはもう彼こそが私の求める完璧な対象であったように思えていたのかもしれない
でも今自分が変わったのか、自分の見るところや感じるところが変わったのか
彼を魅力的だとしていた、あの感覚が亡くなってしまった。
彼の隣にいた時も、離れていた時もずっと持ち続けていてそれがあったからこそ七年思えていたんだと思う。
なぜ亡くなったのか、わからないけど、、、
彼は毎回私が手の届かないところへ行きそうになると、やってくる。
連絡もとってないし気持も伝えたりしてないのに、なぜ私の気持が薄れたことがわかるのか不思議。
-
一年前から
わたしにそっくりな
しかもなにでうらなっても
相性いいかのじょが彼にできました。ずっと、私もへんにかおを知ってしまったり相性がいいことをしってしまったので毎日ふたりの妄想に苦しめられていました。
いまも苦しめられてはいます。だいぶましにはなりましたが。。
彼から連絡があったときがありました。
私のことはすきだしやはり忘れれないが今は彼女に全力。と。
この上ないショックでした
さらに、連絡を取り合っていることを知った彼女から攻撃メールもありました。
彼に連絡しないでくださいと。
私の彼なのに
突然登場して一体何様?と
怒り狂いながら一人で泣いていました
でも、わたしはずっと彼を好きだと思います もうすぐあわずに一年ですが。。
彼と別れたあとさんにんくらい出会いがあったんですが
笑えるくらい続きませんね
でもなんかほっとしちゃいます。あーやっぱり彼なのかなって。
ねがねがすみません
四年越しとか七年とかすごいと思います
ほんとにすごいです
-
>>355さん
レス遅くなってしまってすみません。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
>>ですが、感謝する傍ら、彼氏さんに彼女ができたらどうしよう、あんな別れ方をして戻れるわけない。と考え、嫌な感情を持っていては前に勧めません。
なぜなら、嫌な感情がするのは内なる存在とズレているからです。
いまのわたしは過去の失敗や、外側の彼の言動ばかりにとらわれてしまって、進めずにいます。
だから辛くなったり、苦しくなるんですよね。
もっと受け入れていかないと。
彼に愛されてる。
わたしは彼と復縁結婚する。
彼にたくさんの愛を与える。
そう決めてもいいでしょうか?
-
いいんでしょうか?とか聞く必要ない
いいんだ!!!
-
>>375
過去の失敗や過ちから反省することは大切だと思いますが、いつまでも過去を気にすることはないと思いますよ。潜在意識を使って未来を変えれば、結婚することも愛されることも当たり前です。よって遠慮はいりません!!!
-
>>375
過去の失敗や過ちから反省することは大切だと思いますが、いつまでも過去を気にすることはないと思いますよ。潜在意識を使って未来を変えれば、結婚することも愛されることも当たり前です。よって遠慮はいりません!!!
-
>>376
そうですね!いいんですよね!
ありがとうございます!
>>377
励ましてくださってありがとうございます。
愛されることも結婚も当たり前。
自分のキャパの中で
できない。無理だ。
って決めつけていました。
もっと寛大に自分の願いを潜在意識にお任せしなきゃですね!
-
一時期シンクロが頻繁にあったのですが、最近は全くありません。
これは何を意味しているのでしょうか?
-
わたしは復縁を願っています。
彼とは進展と言え、る進展もないし、もう1年弱会っていないけど、それでも結婚できるんだろうなって信じています。
その旨をずっと仲のいい男友達に話したら、俺の元カノもいつか絶対俺と結婚すると同じことを言われたと言っていました。
実はそのカップルと私たちカップルは私の元カレと男友達の元カノが親友、私と男友達が親友、私と彼女はあまり一緒にいなかったけど真剣な話をするといつも価値観がよく似てると感じていました。
だから彼女がとてもすきで、私は男友達と彼女が戻って欲しいです。
ですが、男友達にはずいぶん惚れ込んだ新カノがいて、とても幸せそうでその幸せも壊したくありません。
また、わたしと彼女の想いがそっくりなので、彼女の想いを重ねてしまいうまくいってほしいのかもしれません。
新カノさんもとてもいい方なのですが…
他人事と言えばそうなのですが…
こういった経験をされた方いらっしゃいませんか?
長文すみません。
-
彼から電話が来た。
別れて9年。
話をしたのは9年ぶり。
3年前にやはり彼ほどの人はいないのだなと復縁を思うようになり、
たどり着いた潜在意識。彼から連絡来るように長年イメージした。
何をやってもダメだった。
でも、皆に一度試してとお勧めしたい事が。
彼氏と初めて出会った場所や初めてデートした場所に行ってあの頃の自分
を思いだしてみて!
その場所で思いっきり当時の自分や彼に会った時の事思い出してみて。
私はどうやらこれをやり念と言うかテレパシーと言うか、、、飛ばした模様。
その日の夜に電話が来た。
お互い何も変わってない。
これからどうなるかもわからないけど。
-
>>382
おめでとうございます!
スゴいっ!9年!!
382さんの例を読むと、やっぱり水面下では繋がってるんだな、って思えます。
私は彼と出会い、告白され、初めてキスされたのが、まだ他に誰も出勤していない職場だったので、ほぼ毎日その場所で過ごしています。
毎日のように当初を思い出すのですが、反面、今では彼がいない、という淋しさも余計に感じてしまいます。
テレパシーならきっと彼にガンガン届いてると思います、ネガティブな方が…。
やっぱり「充足を見る」のが大切なんだな、って改めて感じました。
いい事だけを思い出して、感謝しよう、そう思いました。
382さんに勇気を貰いました。
ありがとうございます!
-
彼とはよく泊まっていて思い出といえばホテルなんだけども(笑)、>>382さんのおすすめ実践してみようかな^ ^
ひとりで思い出のホテルに泊まって一緒に食べたもの食べるのも楽しそうに思えてきたwww
シェアありがとうございます!
-
メールを無視されている関係でも復縁できた方っていますか??
382さん9年すごいですね。励まされます。自分は4年目に入るので、めげそうでしたが、他の男性にもうしようか・・・と悩むと、決まって彼の笑顔が浮かんだり、なぜか、待ってと言われてる気がします。
-
>>382
おめでとうございます!
うまくいくことを願っています。
9年、すごいです。
勇気をいただきました。
ありがとうございます。
-
>>385
なんで人にいちいち「○○でも復縁できた人いますか?」ってここで聞く前に過去スレとかまとめ読まないの?
例とか成功談なんてごまんと載ってるのに。
ネット使える状況にいるんだから少しは自分の頭と手を使ったら?
-
彼に本気で結婚したい人ができ、色々あって別れました。
今まで幸せだった分最後が最悪すぎたので、幸せな思い出が全部ゴミ屑となり復縁なんて考えず、新しい素敵な人と出会いを思い描いてました。
とことん自分と向き合った結果、彼と復縁というか、新しい彼とまた恋人になろうと思います。
水面下で動いていることを知っています。
ここに出会えて、本当に幸せです。ありがとうございます。
近いうちに、ここに成就報告をしてる自分がはっきりとイメージできます。
-
388さんは彼と付き合っていた時に、他に女性がいたということ?
-
好き過ぎて辛いです。
気持ち伝えたいです。
でも先人さんたちのブログでは最善のタイミングが用意されてるから待ちましょうとあって。
いや、辛いのはきっと外側の彼に振り回されてるから。
LINEの返事がこないだけでこんなに取り乱すなら送らなきゃ良かった。
自分自身も彼のことも信じられない。
-
>>389
そうなんです…
私と付き合ってる時に、出会った人と相思相愛になり、こんな状況になってしまったごめんと泣かれ、距離を置くことになりましたが、その日のうちにやはり私と付き合うことを選択。
心の浮気なので、不安ばかりでした。俺の携帯をいつでもみていいし、信頼してほしいと言われました。でも1週間もしないうちに、その子とお泊まりなどしてたみたいで、もう呆れて振りました(振られたようなものですが)
-
出会ったってことは彼ともともとは顔見知りではなかった人ですか?合コンとか?
-
またただの恋愛相談になっている気がする
-
もっと自分を大事にしようと思った。
気持ちを伝えたい衝動に負けたり堪えたりする段階も過ぎ、
メールが来る来ないで落ち込んだり、内容に傷つく段階は過ぎ、
なんだかもう復縁したい気も過ぎた。
それでも好きな自分はなんなんだと思った。
でも、もういいや。
諦める。
-
なんだか急激にモチベーションが下がってる気が…
いつも幸せに浸れるアファもピンと来なくて、彼の写真見ながら好きなところを書いて見たけどいまいち
彼が好きな気持ちは変わらないんだけどなぁ
とりあえず瞑想しよう!
-
>>385さん
まだ復縁できてはいないけど、参考になれば
別れてから1年間はメール無視されました
自愛とか、いろいろやって2年目からメールの返信もらえるようになって、再会もできました
今3年目で電話がかかってくるし、もうすぐ復縁もできると思ってます
>>387さんの言うように、絶縁やかなり困難な状況から復縁成功した例はまとめにたくさんあるので読んでみてね
でも、他の人ができたとか、できなかったとかは関係ないよ
自分が『メール返信なくてもうまくいく!(復縁できる)』と思えば(意図すれば)できるのだと思います
まだ復縁してないのにえらそうにすみません
3年目にしてやっとわかったので書いてみました
-
ありがとうございます!!メール拒否設定がなくなったのも一つの進歩として感謝しなおします。あきらめずにほんのり頑張ります。
-
>>380
別に何も意味は無いんじゃない?
-
最近思ったのが
別に彼が好きなんだし、そんな彼といれないことに悩んでもいいとおもう。
でも、もったいないーーーー
もし女の子なら、せめて、自分磨きとお掃除をおなじ毎日過ごすならせめて取り入れてあげるといいとおもう!!
彼に悩んでボロボロだったけど、自分磨いてるとかわいそうだったなーって思うし。
自分の体を畑に例えて髪の毛のケア、取り入れる食べ物にきを使ってあげたり、すこーしウォーキングしたり。
お風呂で半身浴してアロマ音楽きいてあげたり。
体も綺麗に磨いてから保湿してあげたり。つるつるすべすべになるし。
で、悩む笑
外見だけでも綺麗にしてると
あとからいいことが起きる気もするし、自信もつくし価値も上がると思う
何より自分をすごく大切に扱うっていいことだおもう
ちょっと最近大切に扱いすぎて彼より自分に夢中になるけど夜中泣いたりもあるけど、
女の子はみんなお姫様だもん。
ボロボロで必死なんてもう嫌だから。。
-
399さん、397ですが、私も同じです!!
最近自分磨きしてから、自分の価値を高めてきました。自分はとっても大好きです!
-
男の人もそうだよ!王子様気分でいてください
-
何故か今日彼に電話したけど
出なくて、「まあいっか」と
思って寝たら、彼から電話がっ!!
想いが溢れ出て、自分から
やり直したいって言ったら
「中途半端で付き合いたくない、
もう少し時間が必要」
と言われました。
嫌いで別れたんじゃない、たまに
なんで別れたのか考えるときもある
って言われて、前より彼優しくて
なんか、復縁できる自信しかない。
復縁報告では、なくてごめんなさい。
この彼から電話切ったあと、
テレビつけたら、彼と復縁したい
って内容の番組やってて、これも引き寄せたのかな?なんて(笑)
絶対復縁します。
-
最近彼がめちゃくちゃ優しい。。
デートに誘ってきたり世間話とか他愛もない内容のライン寄こしたり。
元々クールな人なんだけど、付き合ってた頃以上に優しく・・・
嬉しい、を通り越して(ど、どうした??(・_・;))と軽く困惑。
アファやメソッドは色々試しすぎてどれがきいたのかわからないけど、
たぶん、気持ちに余裕が出来て受け入れ態勢に入ったのかな?
-
なんかブログみたいになってますね
-
私は最近ゆるやかに復縁しました。連絡3年取り合って、今はまた以前付き合ってたようにお互いを求め、お互いを大切にし、愛するようになりました。
連絡取り合ってた時は、「付き合ってる形」をかなり求めていたので「好き」と言わせようとしたり、「復縁した」とはっきりさせようとしてました。グレーな関係に近かったんですよね(^_^;)
だからまだそのような言葉は貰ってないですが、好きだと言われたのと、彼を見ていればわかることだったので形的にもまぁ復縁したと言えます。
でも気づいたのは、潜在意識の基本である、「心の中で願えば既に叶ってる」ということです。
「復縁を願う」とかではなく、「自分の、彼を好きな気持ちを生涯信じ続ける」ということです。
よく結婚式とかでありますね、
健やかなる時も、病める時も、
喜びの時も、悲しみの時も
富めるときも、貧しい時も
これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか?
私は誰かの言葉で揺らいだり、気分が悪くてそう思えず不安になったり、自分の妄想で自爆しそうになったりすると頭の中でこれを唱え、誓います、と言います。
人生で本当に大切なのは、結果ではなく、プロセスなんだとわかりました。だから、彼がどう私を扱っても、周りにどう思われても、人と違う人生でも関係ありません。「自分が」そう思えれば、答えは自分の中にしかないと気づけます。
ちょっとスピリチュアルっぽくなるけど、小さなこと(人の役に立つことや素直になること)を積み重ねていくと、テレパシックな力を得ることができます。そうすると、彼の心に潜り込むことができ、考えてることがわかるようになります。
今は彼と超遠恋なので1年に数回しか会えませんが、すでに心の中で夫婦なので全然怖くないし連絡もそれほどなくても大丈夫です。子供、という形のものはありませんが、街で見かけた子供や、世界中で苦しむ子どもに募金したり、興味をもって調べ、助けたりしています。「自分の子どもを持つ形」に囚われなければ、世界に住む全ての子どもが愛おしくなると思います。
潜在意識というのはおそらく、素直な、曇りのない気持ちの中で発揮されると思う。
みなさんは相手を愛してるはずです。形にとらわれず、心の中で一緒にいて、相手の幸せを願ってください。達成しなければ負けとは思わないでください。それは結果でしかないんです。結果は形そのものです。でも、形は無いけど心の中で一緒にいる道もあるのです。私ももがき苦しむ日々があり、色々やりました。ある程度までは多分、宇宙的な?潜在意識的な?助けがあり、再び巡り会いました。だからあなたも大丈夫、とは言いません。みんな人生は違うのです。でも、皆さんに少しでも何かマニュアルや達成結果ぽいのではなく、プロセスを感じ続ける大切さを生の体験でお知らせできたらと思いました。
-
こんばんは、ナエです。
約7年前にたった1ヶ月だけ付き合った彼と
初めて会った場所で待ち合わせをして、彼に会いに行ってきました。
幸せな三日間でした。
その間は私の自宅に泊まり、やはりお互いを求めてしまって…
彼から何の話もありませんでしたし、私からも聞くことはしませんでした。
ですが、どんな扱いをされてもやっぱり彼と自分を信じたいです。
宇都宮からわざわざ東京まで、来てくれること。
飲みたいと言ったレモン牛乳(栃木名産品)を買って来てくれること。
愛おしそうに見つめてくれること。
居酒屋さんで、隣が男性だったら席を変わってくれること。
車道側をさりげなく歩いてくれること。
腕につけていたビーズのアクセサリーをあげる、とくれたこと。
優しい所いっぱいな彼なんです。
遊びの恋愛なんてするような人ではないと思うんです。
やっぱり彼の隣にいるのは私でありたい。
彼にずっと笑っていてほしい。
それができるのは私しかいないと信じています。
だからずっと暗闇の中、もがき続けて苦しい想いをしている皆さん
一緒にもう少しだけ、頑張ってみませんか?
私もまた彼に会える気がしてなりません。
今からワクワクしています♪
と言うか、叶ってるから会えるのは当たり前です…よね。
以上、ご報告でした。
-
なえさんはもう復縁したも同然ですね、羨ましいです。
七年前に一ヶ月付き合った人と会えるのも、おもいつづけてるのもすごいと思います!!
-
ナエさん、私も一ヶ月しか付き合ってない人と復縁希望なので、すごくモチあがりました(>_<)
7年ぶりに連絡があったんですか?
どのように再会したのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
-
>>407さん
407さんから見ればそう見えますか?
実際は不安も大きいです。
短期間の付き合い故に知らないことも
多いような気がするので…
>>408さん
似たような境遇ですね。
ただ私は立派なアラサーですが(^^;;
7年間で連絡を取ったのは数えるくらいです。
別れた直後はダラダラと会い続けていましたが…
連絡はいきなり着ました。
それも某SNSのメッセージです。
私達は出会いもこのサイトなのです。
たまたま地元が同じだったので、地元で会いドライブに行きましたよ。
帰り際に、『倦怠期の4年付き合っている彼女と比べる為に誘った。
もう俺達会わない方がいいと思う。彼女と結婚ても別れても、連絡しない』と散々な
ことを言われましたが、1ヶ月後『食事でもどうかと思って』といきなり連絡がきました。
笑っちゃいますよね。
こちらにいらっしゃる先輩方の仰ることは本当だ、現実の彼なんて無視!という
言葉を身を持って体験しました。
408さんはいかがですか?
-
>>405さん
書き込んでくれてありがとうございます。
一言一句が心に染みました。
私がここ一ヶ月、言葉を探してました。色んな本やサイトを見たり、時には占いに行ったりしてましたが、探していたのは405さんが書いてくれた内容でした。
誓いの言葉は、流石。重いですね。
私も心の中で唱えようとしましたが、少し躊躇しました。普段は復縁したいとエゴエゴしいのに、です。
プロセスを楽しむのも一つの人生の形。すこく救われました。ありがとう。
-
ポエムとか自分語りが異様に長い人ばっかりだけど皆どうしちゃったのって感じ。
上でも誰かがブログみていですねって突っ込んでもスルーでブログ並の長文語り連投してて。
7年の人もすごいけど、要らない情報入れすぎじゃない?レモン牛乳買ってくれるとか
嬉しそうに見つめるとか、ヒロインぶってポエム投稿するのもいい加減にしてほしい。
単なる経過をポエムで長文にしたり、恋愛雑談はお友達とするか自分のブログでどうぞだよ。
皆ポエムとか恋バナを書き込む前に>>1くらい読んでくれ。
-
え?ちょっとよいですか?
それの何がいけないんです?
七年ですよ?
というか、何を怒っているか分からない。
突然荒らす人って必ず現れますよね。ただでさえ、傷ついてるひとばかりなのに。
八つ当たりやめてあげてください
-
要る情報、要らない情報って各自のフィルターでしょ?
救われている人も居るんだから、多少はいいんじゃない、と思うけど。
読みたくない場合はスルーすればいいんだし。
-
まーたしかに過剰な?自己陶酔感は各々だけども、
己の復縁の肥やしにしましょうよ
-
やっぱり単なる経過報告が長すぎる。
潜在意識との関連性がよくわからないし。
-
まあまあ落ち着いて気楽にいきましょうぜ
-
励ましになったりするし、一概にだめとは言えないけど、>>1を読んでない人やちゃんと自分で調べずに質問してるんじゃないかなって人が最近多いかなって思ったのも確かだよ。
けんか腰で話すんじゃなくて、ここでみんな再確認するってことでいいんじゃないかな。
仲間なんだから、マナーを守って仲良くしよう。
-
7年や9年越しに復縁された方はどんなことをしていましたか。どうやってモチベーションを保っていたか知りたいです。
-
ナエさん、
丁寧に答えていただきありがとうございます!
流れ的には大逆転ですね!
羨ましいです・・
私もアラサーです、
しかも彼はかなり年下で現在彼女がいるみたいなので絶望的です
別れてから全く連絡をとってないので何もできずにいます。
私はイメージングなどが三日坊主になりやすいのでがんばって毎日続けてみようと思います。
もう一度信じてみようと思える素敵な報告を書き込んでいただき本当にありがとうございます!
-
以前、「酷い別れ方しても復縁できるか?」って投稿したものです。
あれからアファ、瞑想をしていますが、「彼はもう私を好きじゃない」「好きだけど、諦めて新しい人に会おう」なんて考えては、でも何故か「また連絡が来る」という不思議な感覚がします。
潜在意識にアクセスできているからでしょうか?笑
何故か変な「また連絡が来る」って感覚があるんです^^
-
こんばんは。
別れて3ヶ月、潜在意識を知って1ヶ月。この1ヶ月は自ら彼に直接的な行動を起こすわけでもなく、自愛などしてました。前まではどうしても許せなかった自分を受け入れたことで、異性を惹きつけたり、仕事で成果が出たりといい方向に進んでいました。
つい先日、知り合いの結婚式に足を運んだ時、頭の中でタキシードを着た彼や幸せそうに笑う彼を想い描いて幸せに浸っていました。私たちは幸せな日々をまた過ごすのだと。
すると次の日
-
別れて3ヶ月、潜在意識を知って1ヶ月。この1ヶ月は自ら彼に直接的な行動を起こすわけでもなく、自愛などしてました。前まではどうしても許せなかった自分を受け入れたことで、異性を惹きつけたり、仕事で成果が出たりといい方向に進んでいました。
つい先日、知り合いの結婚式に足を運んだ時、頭の中でタキシードを着た彼や幸せそうに笑う彼を想い描いて幸せに浸っていました。私たちは幸せな日々をまた共に過ごすのだといろんなことを考えてこころがぽかぽかしてました。
すると次の日、別れて初めて彼から連絡が来ました。最近の事を知らせてないのに、知っていて、さらに気にかけてくれた内容でびっくりです。
最近は彼のことをここまで強く思ってなかったから久しぶりに強く思って引き寄せたのかな?なんて。水面下では繋がってるんだなぁと感じました!
-
気づきがあったので共有したいと思います。
私が愛してるのに相手はこっちを向いてくれなくて辛い
=愛されるために愛している
*誰かに愛されたい
=私が私を愛していないと潜在意識が言っている
達人の方が既に言っていることですけど、やっと身をもって理解できました。
例えば私は家庭環境で、早く自立をせざるを得ない環境でした。
孤独だと思っていた。肩肘張って生きてきた。
だから彼と付き合って愛されることがあまりに気持ちよくて、弱くなっていった。
彼の愛情にしがみついていた。
これを潜在意識は教えようとしてくれたのかなと、思いました。
すぐに上手くできるかは分からないけど、自分を愛して、そして今度は自分ばかりじゃなく彼を無性の愛で幸せにしたい。
長くなってすみませんが、参考になれば(*^^*)
-
私は振られてから何ヶ月も辛くてもがき苦しみ泣きまくって顔もボロボロ、復縁したくてアファ等していました。
でもここ数ヶ月は元気になり、復縁のことはあまり考えなくなり、新しい人を探そうとさえ思うようになってました。
そうしていると元彼から時々連絡が来るようになり、短時間ですが最近会うことになり、会ってきました。
復縁とかそういった話題はせず、近況報告のような感じでした。
相手は友達として接しているのかも?!
楽しく過ごしましたが、改めて大切な人を失ったことを実感し、最近は復縁等考えなくなっていたのにやっぱり復縁したくなったり、愛されたいと思ったり、もう浄化できたと思っていた怒りの感情や不安を思い出したり、色々な感情が湧き上がってきて心が混乱し、帰宅後泣いていました。
エゴが暴れているのかな?
自分が混乱している状況は潜在意識にも良くないですよね。
復縁はしていませんが数ヶ月前まで願っていた連絡や会うことは実現しました。
潜在意識の力を実感しました。
-
>>424さん
たぶんそれ好転反応じゃないかな?
好転反応に関しては検索してみるといいと思います。
会えただけでもいいですなあ。
潜在意識を知って1度別の人にいって結局元が大好きなんだって思い知らされて再び潜在意識を頼ってみてます。
どうしても我慢出来なくなって行動を起こして会う約束をしたものの連絡は返ってこないですがこれも過程だと思い自分の時間を過ごしております。
夜明け前が一番暗いって言いますし!笑
-
>>419さん
お返事ありがとうございます。
わあ、色々と話が合いそうですね。
ちなみに私の彼も年下です。
大逆転なんて言っていいのか…
彼女と別れたのかも聞けてないですし、
ただ彼のmixiの彼女からの紹介文が消されていたので、
何かあったんだろうとは思うんですけどね。
連絡先は知っているのですか?
何とかなるものだと思います。
同じ境遇の方とお話できて嬉しいです。
友人達には全く話せないですから…
幸せになりましょう(*^_^*)
-
>>245さん
好転反応、検索してみました。
不安等ネガティブな感情も湧き上がってきていて混乱していましたが、好転反応だと良いなぁ、と少し冷静になれました。
ありがとう!
私は酷い振られ方をして、それでも縋ってもう連絡してくるな、とまで言われてました。
会えただけでも随分と状況が変わったと思います。
最近は復縁のことを考えなくなっていましたが、執着がとれて、手放すという状況だったのかも?!なんて思ったりもします。
245さんにとっても、すべては上手くいく過程ですよね!
-
彼から連絡がきてました
ビックリしました
しかし内容が…
お久しぶりです。
一つ言いたいことがあってLINEしました。
実は、ラインにある一言が気になってます。
今、俺と○○は幸せな最中なので今更ながらああゆうこと書かれるのはとっても迷惑なんです。
俺も○○もやっぱり気にしてしまっていい気分ではないのでやめていただきたいのです。
もし、それが俺の事だったら消してください。
ってきてました。
ラインの一言のとこに誕生日おめでとうって書いてたんです。連絡はしずに。。
毎回毎回、彼女とのこと
配達されてきます。
もう嫌です。
なんでだろ
-
>>428
ひとまずLINEの一言は消して、外側の彼と新は気にしないで過ごしてみてはどうですか
内側の彼だけに集中です
内側の彼と幸せになっていれば、外側の彼ともうまくいきます
-
LINEなんて既読スルーが気になったり何だりでいいこと無いよね
-
>>428
彼の見えるところで、誕生日おめでとうってアピールしてるのは外側の彼に求めてるという事になっているのかもね
後、新がいるのに直接ではないにしろ相手や新の見える場で元カノがおめでとうっていう行為は、相手を思いやっていなかったり、新がいる事を認めていないって事になって再配達されてくるのかも?
-
そうですね。、自分の世界だけで内側の彼と幸せに浸らなくてはですね。
彼と新を忘れます。
ただ、思った以上にショックでで逆に内側に集中できそう。。
-
>>430
既読すらつかなかったのが既読つくようになったとポジティブに考えていきます
-
っていうか潜在意識以前に新しい人がいる人と連絡とりあうのはどうかと思うだが
-
朝起きたら
○○くんの彼女です。
昨日はすぐに変えてくれてありがとう。
これで彼も私もいい気分で毎日を過ごせます。
彼はもうあなたと関わりたくないと言っていて、Lineもブロックしてるしあなたのこと忘れたいみたいなので、あなたも早く忘れてあげてくださいね。
もし、文句やら、彼に言いたいことがあるのなら、私のほうにLineして下さい。一応IDのせときます。
ってきてました。
怖いですねー
-
両方恐いよ
-
たしかに両方怖い(笑)
若いのかな?
ある程度年齢と経験を重ねたら、
無視、放置、スルーって技を身につけられるんだけれども
-
20代です。
ただ、今回のことで
やっと外側の彼を放置することができるようになりそう。
一年かかりましたが。
毎日、外側の彼に焦点をあて
でも、ベットで寝るときだけは
内側の彼によしよしはしてもらってたものの、
でも、彼女いるやん…いらーーーーーってなって
その彼女にも敵対心むき出ししてしまってました。あ、なんにも攻撃や行動は一切してないですけどね。
内側の彼に集中
一年毎日読んでたけど意味が分かった。
やっと意味が分かった。
やってみるってゆーより、
今回たぶん相当傷ついたみたいで
内側の彼によしよししてもらってないと精神が崩壊しそうだったから。
ここにもしばらく来るのは控えます。
ずっと精神崩壊のボロボロだったんで、あんな可哀想な自分には戻りたくないです。
完全いたい人ですみませんでした!
-
久々に来たので書き込んでみます。
ちょうど一年前に振られて、7月下旬にここにたどり着き、その後お世話になっていました。
長期組の皆さんからしたら、短いかもしれませんが、3ヶ月の冷却期間(内側と自分に集中)後に偶然再会、その後あやふやな関係でしたが冬に復縁できたものです。
たった3ヶ月、半年って言われるかもですが、本当に先も見えずすごくすごく辛かったです。
でも、絶対叶うって思っていれば、絶対叶うんです。
だからいま辛い人も諦めずにいれば、絶対明るい未来がきます。
一年前に別れた時、「戻ることはない」とか散々言われた私も、いまは彼に「いつも洗濯とか掃除とかありがとう」と言われるくらいになり、彼が存在してくれることがすごくそれだけで嬉しいです。別れという経験がなければわからなかったと思います。
みなさんも、まだその途中なんです。
だから、いま辛い人も、相手が好きなら大丈夫です、会えない時こそ愛を送るイメージは伝わってますよ。
自分語りすみません。
みなさんの幸せを本当に祈っております。
-
>>438
言ってしまえば、貴女も新も彼も同レベルの人間です。
それは良くも悪くも、だから彼と惹かれあったとおもうのですが。
復縁を望む身としてはある意味ラッキーだと思いますよ?
新が自分には到底かなわない素敵な女性って訳ではなさそうだし、
感情をコントロール出来る思いやりのある人間へとなって、
彼の心を取り戻すんです!^^
とはいえ、もちろん新にも良いところがあるのでしょうから、そこは自分にも取り入れたいところですね。復縁の為だけでなく、人の良いところを捜すクセをつけて損はないと思いますから。
今は、傷ついた自分を癒してあげてください。
すべてはそこからです^^
-
好きなら好きで
そのままでいいんだと
思いました。
ただ、好きなだけで
幸せなんだって。
相手がこの地球上に
いるって知ってるだけで
奇跡なんだって。
今さらそれに、
ちゃんと気付いた
気がします。笑
-
さくさん〜!
書き込みありがとうございます(*^^*)
お幸せそうでとっても嬉しいです!
私も以前に書き込み、その時にさくさんからいただいた言葉ですごく救われたので…
>>191で書いたように、彼と会えました(*^^*)
ほんと、叶ってるんですよね。そして愛は伝わってる。確実に水面下で動いてる。実感しました。。
さくさんと彼さんの幸せもお祈り返ししておきます(∩。・o・。)っ.゚☆。'`
-
皆さん、幸せになる為にメソッドしてませんか?
イメージうまくいかないと、現実に現れて来ない等、思っていませんか?
最近そういう書き込み多いですが、違います。あなたは、「何かをしなければ幸せになれない」と、おもって
-
皆さん、幸せになる為にメソッドしてませんか?
イメージうまくいかないと、現実に現れて来ない等、思っていませんか?
最近そういう書き込み多いですが、違います。あなたは、「何かをしなければ幸せになれない」と、おもっていることがそもそも違います。
あなたは、幸せなんです。
あなたが、許可していないだけです。それを、しなければ幸せになれないと、幸せになる事を許可していないのです。
もっと、許可して下さい。
あなたは、幸せなんです。成功しています。大丈夫です。何もしなくても、意図した瞬間、そうなったのです。
苦しまないで下さい。
考えないで下さい。
息をするのを許可しているように、寝るのを許可しているように、無条件の幸せを許可して下さい。
現実には勝手に、あなたの幸せが反映されます。自動的にです。
あなたが何をしなくても、自動的にそうなります。
上記、
途中送信、失礼しました。
-
追記します。
実際に、現実に起こっている事と、あなたの気持ち、考えは何ら関連性はありません。
あなたが、「彼は戻ってくる。彼と復縁する。」と、思考している時、あなたは何者ですか?
それを考える事事態、現実に主導権を渡しているのです。
あなたが、この世界の主役です。
あなたが、「彼は私の事が好きなの。」と、思うなら、そうなのです。それで、完結です。
そうなる為に何かをすることは、現実に主導権を奪われている状況です。
主導権はあなたにあります。
今も、過去も、未来も、全てにおいて、主導権はあなたです。
現実がどうであれ、あなたが決定した事が真実です。
-
>>445
言ってることは分かるのですがどうしてもネガティブになってしまうときがあります。
どう対処していけばいいのでしょうか?
-
>>446
「ネガにどう対処しようか。」
では、ありません。
「ネガを拒否する。」
です。
あなたが拒否すれば、それはもうここにはありません。
ありませんというか、実在出来ないのです。
-
ネガの拒否の仕方
ネガがでる
↓
「ネガを拒否します。」
↓
まだ気持ちが沈んでいる場合
↓
「ネガを拒否することを、私に許可します。」
↓
許可されました。
お疲れ様です。あなたはネガを持たない自分を選択しました。
次は何を許可しますか?
「あなたが存在している。」これだけで、何でも叶う条件は満たしています。全て、満たしているんです。
-
エセ達人
論理好き
相談乗りたがり
増えたね
ブログでどうぞ
-
>>449
あなたはなぜこの板にいるのですか?
不思議でたまりません。
皆さん、悩む事じゃないのに、悩んでいるようなので来ましたが、あなたはどうしたのですか?
-
彼から連絡があって、会おうみたいに向こうから言ってくれたけど、また予定日の直前に連絡するって言われて結局予定入ったって言われて会う予定がなくなる。っていうのがもうここ半年で3回目…。
ちょっと失礼だしなんだろこれって思う。
再配達なの?それとも何かあるの?
わたしがダイエット頑張りたいって思って受け入れてないのかな。準備が整ってないのかな。
こんなかんじのことあった方いらっしゃいませんか?
-
>>451
全く同じではないのですが、彼となかなか会えない時があった者です。
彼と会えるんだって心の奥底から信じれてますか?
途中で「ああ、やっぱり彼はまた違う予定入れるんだし」とか
「また会えないんだ」とか
なにか会うことを否定するようなこと考えてませんか??
私は、そういうふうに会うことを疑ったり、
会いたいよ!!と強く願っていたときは会えなかったです。
失礼だしなんだろこれ、って潜在意識で彼に伝わってますよ?
どういう気持ちでいるか?が大事なので
よく考えてみてくださいね。
-
上の方で好転反応の事が書かれていましたが、最近とことんツイてなくて体調不良も続いています。
まいっか♪という精神でいましたがあまりに多過ぎるので疲れてきました。
内側の彼に集中するのですが、彼の事を考えると必ず頭痛がします。
その為最近イメージングがあまり出来ません。
これは好転反応なんでしょうか…?
同じ人いますか?
-
>>449
うーん、
別にエセや相談乗りたがりでは無いと思いますよ〜
そういう書き込みが多いから、と前置きもあるので(^_^)
書いてくれたんだな、という受け止め方くらいでいいのでは(^_^)
-
ネガ拒否してると、いつかドカンと来ることあるよ
そのネガが現実を含む場合、再配達されるのもよくある話じゃん
ネガを感じてもいい
むしろどっぷり浸かってもいい
けど、そのままリリースしてもいい
私は十分感じきりした、ありがとう
って、私はあらゆる自由がある方が気持ちが楽になるタイプ
-
その通り、答えは一つではありませんよ。
何でも自分の思い通りになる。と、実感できた時、分かると思います。
本当に、そうなります。
自動的にです。
この人に復縁望まれると、彼にとって私が理想だと意図した人、全てそうなっています。現実にアプローチは何もしていません。その為に何かをしたりしませんでした。ただ、自分を信じるのみです。
車が欲しいと意図すれば、一ヶ月後には手に入れました。大好きな芸能人に会いたいと思えば、旅行先で偶然会い、肩を組んで写真を撮りました。
説明ベタで申し訳ないのですが、せっかく潜在意識を知ったなら、皆さんに幸せの選択をして欲しいです。
-
ホワイトさんに質問です。
エゴ(顕在意識)で「自分の思い通りになる」と思ってる時と
潜在意識で「自分の思い通りになる」と思ってる時
違いはありますか?
良かったら教えてください
-
>>457
顕在意識、潜在意識、と、分けて考えた事がありません。
そうなる。と、ただ意図するだけです。
車の例で言うと、車が欲しい!欲しくてたまらない!ではなく、ただ、あぁ、車持とう。と、思っただけでした。
実際私にはそんなお金はありませんでしたが、暇な日にどの車にしようかなーと、ディーラーに入り、その日契約を心に決めて帰宅すると、次の日に親から連絡がきて、車の話をしたら金利なしで貸してくれる話になり、一週間後にはキャッシュで新車を購入していました。
エゴとは、決めつけだと思っているので意図するのみです。
伝わりますでしょうか…
-
>>458
457です。
ホワイトさん、ありがとうございます。
何となく分かります。
エゴと潜在意識を分けて考える事自体、思考が働いてるんだと思いました。
エゴも潜在意識を分けず「〜しよう」と思える時は、すでに別の領域にアクセスしてるんだと思います。
そして、こういう風に自分が理解してること自体、
私自身が別の領域にアクセスしたんだと分かりました^^
-
>>459
ああ、そうです!
その感覚です。
こうしたい。こうなりたい。と思考するのではなく、あぁ、こうなる。と、意図するのみです。
そして、それを心から信じる。信じるというより、そうなることを知っているという感覚です。
デジャヴに似ています。
伝わって良かったです。
-
>>452さん
たしかに、今のままじゃ会えないなって(彼が会ってくれないとかではなく自分的に)思ってました。
彼とはもうずっと会っておらず、一時期は着信拒否までされましたが、ここまできました。
わざわざ約束をする彼に疑問を抱いていましたが、自信をもって会おう!と思った時はたしかにありませんでした。
あーもっと頑張っておけばよかった。会いたいけど会いたくないな。みたいな。
わたしが拒否してただけですね。
ありがとうございます。
-
>>461
452です。
そうでしたか。
では、本願とは違うことを発信してしまっていたのでそのような現実を引き寄せてしまっていたのですね。
潜在意識はちゃんと働いてくれていたということが今回のことでわかったかと思います。
あとは願うことはもうシンプルでいいですよ。
あなたは誘われた時点でもう完璧なのですよ。
足りないものを探すとそのような現実を引き寄せてしまいますので気をつけてくださいね。
彼と会うことを自分で許可してください。
お互いにとってベストなタイミングで会うことになると思います。
今までがんばってこられたと思います。
お話しを聞いて、少しずつ良くなってるのではないかな、と思いますし、
あとは受け取ること、どうしたいのかを決めてください。
-
ホワイト不要
-
達人ぶって、抽象的なことを書くから余計にクレクレが増えるのって本当終わってる流れ。
散々出てきてるけど、有る程度は自分で調べられるのに
それさえできない人を産むだけ。
-
心が狭いな
-
ちょっと目立つ人が出てきたらコレ
こうして潜在意識ちゃんねるは多くの達人を追い出してきました
不要だと思うなら見なくていい。助かってる人もいるんだから
そもそも荒らしてる人以外を追い出す権利なんてどこにもない
-
ココに来るのが日課だったたり、頻繁にきてたりすると、言いたくもなるのかなと推測。
でも、そのこと自体、叶ってないを採用してるんだなと。
-
>>462さん
今日、彼の夢をみました。
付き合っており彼も大切にしてくれていましたが、別れる前となにも変わっていないわたしを見ました。夢ながら、このままでは…と思いました。やっぱりわたしは変わりたいです。その時が彼と一緒になるタイミングだと思っています。
不足に焦点を当てているつもりはありはなく、充足感や、幸せでいっぱいです。
ですが、彼に「失礼だ」という思いを届けているというご指摘を頂いたので、また何かあればアドバイスいただければと思います。
ありがとうございます。
-
別れて1年2ヶ月。
潜在意識を知って8ヶ月が経ちます。
潜在意識を活用してから
連絡がきたり、デートができたりしました。
ありがとうございます。
そこから、全く動かなくなりました。
友達のまんま。
て感じです。
もがいて訳がわからなくなりました。
先人方はどのように乗り越えましたか?
-
>>468
夢見れてよかったですね。
気付くこともあったようでよかったですね!
失礼だ という感情を伝えているということに関してですが、
潜在意識では伝わってるということを伝えたかったのです。
彼に失礼だな、と思ってもいいんです。
そのような感情を持っていても大丈夫です。
ですが、その気持ちをずっと持ち続けることはもったいないことだ、ということを伝えたかったのです。
応援しております!!
こちらこそありがとうございました。
-
>>469
先人じゃなくて申し訳ないですが、期間含め同じ境遇にいる者です><
私の場合一時音信不通になって今に至るので、彼女ではないけど割と満足しています。
連絡がとれるって素晴らしい!と。笑
この3ヶ月間、二人でよくご飯したりデートにも誘ってくれましたが関係に進展はありません。
復縁=幸せ。ではなく、一緒に居る=幸せ、と今は捉えています。
相手は鏡で映した自分とも言われているので、同じ気持ちでいてくれたら嬉しいことこの上ないんですけどね^^
今は焦らず、お互い過程を楽しみましょう。
-
>>471
彼発信のお誘いなんて羨ましいです。
いつもわたしからで…
でもここ最近ことわられてしまって、他愛ないLINEを送って返ってくる程度です。
あー、またふりだしだ。って落ち込んでます。
別れてるんだし、連絡返ってくることに感謝しなきゃですよね。
-
自愛をして、内側の彼と仲良くする。
先人の方々や復縁した方々って
お相手様からのアクションやきっかけで復縁されてますよね。
わたしにはそれがあり得ないような気がしてしまいます。
外側の彼と接しているからでしょうか。
どうも思考が変えられません。。
-
ホワイトさんに質問です!
私が「彼と結婚する!」と決意したら、それが現実化される。それが、意図なのでしょうか?
-
>>473
473さん、分かります。私も、現実の彼と会っているので、どうしても現実に求めてしまいます…
ただ会える時を楽しめばいいのに、愛されているという形を求めてしまいます。
-
>>474
はい、意図するだけです♪
私は幸せになりたい。彼が欲しい。だから彼と結婚する。←これは違います。エゴがありますよね?あなたは今、幸せではないと、自分に言っている事になりますよね?
無い物を求める形=現実に反映させたがっている=今、持って無いという現実を自分で作っている
この世界で手に入らないものはない。ただその中で選択する。=現実で手にする
シンプルです♪
-
ホワイトさん!
いつもありがとうございます!
意図する。
とは、どうこう考えるのではなく
シンプルに
彼と結婚する!
だけ思うだけだということですか?
-
ホワイトさん、レスありがとうございます!
意図するがまだ上手く掴めない自分がいて…
ただただ「私は彼と結婚する」と考え、現実の彼が君との将来に悩んでいると言われても、それでも「私は彼と結婚するし!うふふ」
ってな感じで、現実無視する方向性ってことでしょうか?
-
>>477
「思う」という表現ではなく、言葉の通り「意図」してみて下さい。
欲しいバックがある時、買おうと「思う」だけでは手に入らないですよね?
買おうと「意図」した時、おのずと現実に反映(自分の行動も自動的にそれに伴います)され、手に入ります♪
私が言う、「その為に何かすることはしない」というのは、買う為の条件を付けないということです♪
そのバックに見合う人にならなければ買えないと思うなら、見合う人になるまであなたは買いません。
お金が無いと思うなら、貯まるまで買わないでしょう。
断固として買うと「意図」すれば、無条件で行動もついてきます。それが、現実化です。
偉人達、成功者達を見ればそれが分かるかと思います♪
-
>>479さん
ホワイトさん、レスありがとうございます。
断固とて買う
意図というより、決意のようなものを感じました。
無条件で行動がついてくる。
というのを読むと、どうしても外側の彼にアクションをとることと捉えてしまいますが、その行動とはイメージングだったりアファだったりということですよね。
今のわたしは色々理由つけているのかもしれません。
彼に愛されていないことに対して、頑張らなきゃというエゴばかり考えていました。
それに、内側の彼ばかりに目を向けてせっかく外側の彼と繋がったのに、それを手放すのが怖かったんだと思います。
でもわたしが望んだのは今の関係じゃありません!
初心に戻り潜在意識を取り組みます。
-
>>478
現実無視はしません。
現実はこうなんだ。と、受け入れてみて下さい。ただ、傍観してみて下さい。「現実世界は今こんな感じなんだな。意図する事に変わりはないよ。」と。
その上で、断固として「意図」して下さい。
「今すぐ、そうならないのはなぜ?今の現実は私の望む現実ではない。」
と、現実に「望むものが無い世界」を持ち込まない事です。
今の現実は過去のあなたの創造物です。自由に未来を作りましょう♪
このレスがここにいる皆さんの参考になれば幸いです。
-
ホワイトさん、ありがとうございます!!
何となく掴めてきました。
私は、現実を無視しないといけない!良いイメージをしなければという考えに、がんじがらめになっていました。
すごく苦しかったです…。
一度、受け入れて、意図する。
意図するって、何かをしようと考えるって意味なんですね…
考えてもいいんだってところにも、ほっと安心感が芽生えました。
本当に本当にありがとうございました!!
-
また彼から連絡きてました
彼女が話があるらしいので、下のIDに連絡いれてくれる?
らしいです。
私は全て消しましたし話すこと無いんで無視でいいですよね?
よくわかりません。
-
>>480
私は、現実の彼にアクションすることが悪いとは思いません。
実際、あなたは何をしても構わないのです。
これをしたら、こうなる。
これをしなければ、こうならない。
↑条件付けですよね。
おのずと現実に反映されるというのは、あなたの行動に表れて来る。ということは理解して頂けたと思います。
「何かをしなければ。」又は「何もしてはならない。」と、あなたを固定せず、自分の潜在意識をもっともっと信じて下さい♪
潜在意識を信じる為にアファなどをするのは大賛成です♪
「意図」に、「固定概念」や「感情」「現実」を結び付けない事です♪
欲しい物を買うと、意図した時の感覚でいて下さい♪誰に何を言われようが、買うんですものね♪
未来を作るのは今のあなたですよ♪
-
LINEに誕生日のメッセージを云々の人?
ここに書き込んでるのが見つかったんじゃないの?
そんなメッセよこす新怖いねーって同意してほしいのかも知れないけど、正直同じ復縁を目指す側からしてもあなたのほうが怖い
-
潜在意識関係ないでしょ
-
>>482
それは辛かったですね。。
アファや、イメージングにとらわれると、これがうまく行かなければダメ。などと、条件が出てきますよね。
うまくいっていれば成功。
悪いイメージの時は失敗。
あなたはあなたのままで、自分の潜在意識を信じる事です。
あなたが存在しているだけで、無限に未来は創造できます。
創造主はあなたです。
イメージングなどは、ただ楽しい気持ちでいたい時にする程度の方があなたには合っているかもしれませんね♪
未来は今すぐ変更可能です。大丈夫です。応援してます。
-
書き込んでるのばれたりするんですかね?!?
そんな偶然ってあるもんなのかなあ?
まあ、関係ないしいっか。
放置することにします。
ありがとうございます。
-
目の前の視界が明るくなった。
そんな感じです…頭でっかちだったんで、条件や方法にとらわれていて。
自分の潜在意識を信じて、自分が望む未来を叶えてもいいんだ!って思えたら、心があつくなりました。
ホワイトさんアドバイス本当ありがとうございます!
未来は自分が創るもの。私の叶えたい願望を大切にしていきます!
-
でも、ねんのため消去してほしいとおもいます。
ちなみに削除依頼って どうやるかご存じのかたいたら、すみません、おしえてください。
-
誕生日につぶやいて、元カレと新に絡まれてるって話だったよね。
・・そんな、新に言われて伝書鳩みたいに、ひとつも建設的でない
話し合いをわざわざ取り持つ元カレって・・
わたしからすれば、はぁ?!って感じですよ
ほんとにそんな男と復縁したいの??
復縁スレなのにスマソ
-
追記
潜在意識的な観点からすれば、
そんなくだらない男をいつまでも思うことないよーって
次いい出会いあるよ!って
潜在意識が教えてくれているのかもよ?
-
>>490
「削除依頼要望等はこちらスレ」で管理人さんに理由を書き込みお願いする
後は管理人さんの判断
それから、何でも質問すればいい、書き込めばいいって考えだから、結局自分が困る事になるんだよ
失礼だけれど、貴女の書き込みはちょっと浅はかだなと感じるものが多い
これからは気をつけた方がいいよ、ごめんね
-
そーかもしれませんね。
でも今は好きですし、願いは叶うから一年ぶりにたっぷり人生を楽しみたいと思いました!!!!
あのメールのおかげですね。
悲しくて悔しかったけど、
もー失うものなにもないやん!って思って。
止まってた時間が動き出しました。明日はなにしよう?なにしよう?わくわくしてきました!
まあ削除もいっか、関係ないし、見られたとしても笑
ありがとうございます。
潜在意識関係なくてすみません。
あ、でもひとついえるのは
一年間毎日私は彼と新を思い描いてました。考えたくなくてもです。
だけど、すっきりしました。
不思議です。
あの二人は私がいつも返してたメールがかえってこないことで私がなにもしなくても怯えていて、あー私の存在で意地になって付き合ってたんだな。何故かそう思い始めました。
なにはともあれやっと解放された。
全然関係なくてすみません。
スルーしてもらっていいです、ありがとう!!
-
490さん、ありがとうございます!連絡してみます。
-
スレチだったらすみません!
ここで宣言させてください!
彼にお祭りに行って誘われて浴衣を着て2人で手をつないで花火をみる!彼の家族にまた会っておかえり、本当に戻ってくれてよかったと言ってもらう!それまでわたしはわたしで幸せでいて、自分らしくいられるために自分磨きを頑張る!
必ず復縁報告をしに来ます!
失礼しました!
-
そろそろ独り言スレに行ってくださいね…
-
なんかどっちもすごいですね。
誕生日メッセージをそんな形で送るとかかなり気持ち悪いし、彼女が話があるそうですとかいちいち連絡してくる男もかなり痛い。
そんな男のことを思い続けられるあなたがすごいです。
私も復縁を望んでいる1人ですが、絶対にこうはならないでおこうと学ばせてもらいました。
復縁云々の前に自分の行動見つめ直した方がいいですよ。
-
ただ好きでいられるだけで
幸せなことなのにな。
相手と知り合って、
相手を好きになって、
相手と両想いなれて、
んで、付き合って…
それって、凄い奇跡だと
思うのは私だけなのかな。
-
疲れちゃいました。
彼をおもうことも。
手放すというか、あきらめようかなって。
外側の彼に振り回されすぎましたし、彼と接触し過ぎて、復縁遠のいた気がします。
でも諦めようとすると涙がでてきて、よくわらなくなります。
ホワイトさんは諦めようと考えたことありませんか?
-
ホワイトさんに質問したいのですが。
私は彼が元カノに未練があることを知って、潜在意識を知りました。
そしてメソッドいろいろしたり、彼に愛される奥様になると意図していたのです。
そしたら、想像できないトラブルがあり(元カノでなく元嫁関係)、音信不通になっています。
これは何ででしょうか?
自分の中で通過点と捉えるようにしていますが。
潜在意識を知って、こんなことになると思いませんでした。
-
復縁を望んでいたら私のリストアップ(本当は彼にこうなって欲しかった内容のもの)したような人が現れました。お友達になるくらい…と思い話をしていたら意気投合。とんとん拍子に進み、お付き合いすることに…。
そんな矢先復縁を望んだ彼から連絡があり、好きだと言われました。アファメーションやイメージングの効果が今になって具現化しました。
潜在意識は本物なんですね!
-
>>502
-
>>502
すまん、空白で書き込み押してもうた。
おめでとう。
物事が進むときって、万事心が晴れ晴れしてるときが多い気がする。
どう選択しても幸せになってください。
-
>>502さん
おめでとうございます!
私もリストアップ併用してるのでわくわくしてきましたー>>502さんがこれからも幸せでありますように
-
>>502さん
おめでとうございます!!!(*‘ω‘ *)どんな選択をしても絶対幸せですね!!!!!!
-
>>500
ありませんよ♪
辛いと感じる時、大抵、「現実」から「現実」を見てあなたがそう「判断」しているに過ぎません。
ディズニーランドに行っても、無条件で楽しい人は楽しい。楽しくない人は楽しくない。誰と行くかで変わる人。内側から個々に判断してるだけですよね?
あなたは幸せなんです。無条件にです。誰といようが、何をしていようが、幸せです。それをわざわざ条件を付けて、許可していないだけです。
コンビニでアイスを買って食べる時、コンビニにそれが「在る」と、あなたは知っていて、「買う」事ができるのに、買ってもいいか、誰かに「聞き」、誰かに「買いなさい」と、言われるまで買ってはいけないと「考え」、買った後、「やっと買えたが、果たして今食べて良いか?」と、考え、「食べてよし!」と、自分に許可を下し、始めて食べる。アイスが食べられた!幸せだ!と、感じる。
全て本来、許可されている事です。
判断は、思考に認識などが混ざり状況を作ります。
潜在意識を知った上で、この「条件」付けループにハマってしまうのは、本当に勿体無い事です。
諦める、諦めないは、そのループから抜けてから決めても良いのではないでしょうか♪
-
>>501
潜在意識を知ったのに反映されない。
「意図してきたのになぜこんなトラブルが!?=おかしいぞ!=私が意図した現実はこうではないはず。=現実に反映されてない世界を見てる」
反映されてこうなっていると、なぜ心から信じられないのでしょう?
そこのフィルターを取って下さい♪
メソッドをやっていれば叶う。これも取って下さいね♪
メソッドは、遠足を楽しみにしている時。くらいの認識でいて下さいね♪
意図が揺るぎないもので、自分の潜在意識を信じていれば、勝手にそうなります。
不安がでる気持ちも分かります。
しかしその不安は、意図に対しマイナスにしか働きません。
大丈夫です。自分の意図に確信を持った時、必ずそれは現実に現れます。私の経験上、必ずです。
-
>>502の者です!
>>504さん >>505さん >>506さん
ありがとうございます!私は元々ネガか強くて悪い想像ばかりしてしまっていたのですが、ある時バカになろうと決意→クロカヨさん式のイメージング(既に叶っている!)を始めたら現実が動き出しました!
今の彼は気分の上がるノートに書いた理想通りの人。ちょっと普通じゃない特徴まで書いたのに、それすらもぴったり!本当に驚きました(笑)
潜在意識は本物ですね。5%くらい疑っていた自分が恥ずかしいです…。
皆さんが望んだ現実は必ずきます!このスレに励まされて私は此処までこれました。本当にありがとうございます!!
-
>>508
なんで叶わないの?とずっと思っていました。
よく考えると、意図しながら現実をみていました。
彼は私より元カノに気がいってるわ、と常に。
比較して落胆していました。
それはおかしいですね、今気づきました。
いろいろ考えずに、自分の潜在意識や意図を信じる方法はないですか?
信じつつもエゴ?みたいなのが邪魔をしてきます。
こういうのはセドナ等で捨てればいいのでしょうか?
それとも気力なのでしょうか?
昔、イメージングで願いを叶えたことがあるので、メソッドに必死になっていた気がします。
何度も教えてちゃんみたいですみません。
よければご教示お願いします。
>>509
おめでとうございます!
どうか幸せが続きますように願っています。
-
コテハンがコメするのは別に何とも思わないけど
それに対して群がる人はどうかと思う。(どうですかどうですか・・・)
最近それの繰り返しだよね。
-
>>509さん
すごくモチベーション上がりました!!!報告してくださってありがとうございましたo(`ω´*)o
-
>>507
ホワイトさんレスありがとうございます。
>>500です。
ホワイトさんはほんとにポジティブで信じる強さがある方なんですね。
とても素敵です。
条件付け…
ホワイトさんのお返事何度も読み返してみたのですが
許すのも自分。
条件付けているのも自分。
ということでしょうか?
条件付けて、彼との未来や願望を諦めたり、いや無理だろう。と自分の顕在意識のなかで決めつけていました。
不安な気持ちは信じ切れていないから。
許すことができていないんですよね。
外側の彼に振り回されっぱなしで反省です…
-
現実世界だと、恋愛関係のふたりに恋愛感情で関わる(関わろうとする)人間がいるって、自分がどの立場でもとてもシンドイことだと私は想像するのですがどんなものでしょうか。私も潜在意識のなんたるかをもう一度思い出させてくれた書き込みでした。
-
たしかに
別にコテが悪いわけじゃないけど、
潜在意識や引き寄せの法則、メソッドなんかをある程度自分で調べていたら
わかるようなことばっかなんだよね・・
まさかブログに誘導する目的の自作自演じゃないよね?
なんて穿った見方をしてしまう自分は汚れてますかそうですかw
-
コテの人、一番最初に誰かから質問されたわけじゃないのに急にここをブログみたいに使ってることにビックリする。言葉は悪くても、批判してる人がいるのも仕方ないんじゃないかな。自分はここをモチベーションあげるために見ているのに、復縁したい人がコテの人にすがりつくスレみたいになってるから、そろそろ復縁した人の幸せな体験談とかでスレが盛り上がることを願ってます。
-
まーまー
ここはさ、復縁スレだからさ、そういう自治についてとかコテハン叩きとか雑談は専用スレもあるからそっちでしよう。
言い方どうこうより、自分に必要なアドバイスだけ有り難く受け取ればいいよ。
さあ、新月だよー
みんな幸せな復縁できますように
-
509さんはどんな状況でしたか?環境的に会える状態でしたか?
あと、どんなことをされてましたか?気持ち的にもどんなことを意識していたか知りたい。
-
潜在意識って感覚的なものだから、調べて頭で理解=「ああ、納得!」って訳でもない。
特に「既にある」とか「別の領域」は。
第三者的には微妙な言葉の言い回しの違いしかなく
「そんなん、まとめサイトに書いてあるじゃん」って思っても
当の本人にしては、それが大きな違いだったりする。
だから、受け取るべき時に受け取れるという事はそれだけでラッキーだと思う。
そういうラッキーな人は多いにこした事はないと思う。
だから、自分にとって不要なレスは批難するでなく、スルーするのが一番かなと思う。
-
>>510
簡単な質問をします。
あなたの目の前に男の人がいます。その人は「この箱には、100万円入っています。信じて下さい。」と、言っています。あなたはそれを信じますか?
1、信じる。
2、信じない。
3、中を見るまで信じない。
4、その男の人があなたにとって信頼できる人物(友人、恩師、家族…etc)であれば信じる。
選択する物によって、あなたがどういう方で、どういうものが合うか分かるかもしれません。
1)の方は、悪い事も、良い事も周りの影響を直接受けやすい。外側を見ず、アファなどでとことん自分だけと向き合う事が合っていると思います。自分を信じて選択したのであればOKです。
2)の方は、何か、理由が必要。
信じる為の理由があれば信じられるなら、新月の願いをやっていれば大丈夫。など、自分の中で決めれば信じられるかもしれません。
3)の方はそのままですね、自分が体験したら、自分が納得したらOK。
逆に言えばそれまで心の奥底では信じられていない。小さな現実化を何度も繰り返し体験することをオススメします。
4)の方は判断を他人に委ねる。
先人の言うことが信じられるのなら、何冊も本を読む。自分が信じられる本と出会うまで読む。自分にそれが染み込むまでです。
「自分」の潜在意識を「自分」が信じる事。
これが大前提です。
あくまで私の意見ですが、参考にしてみて下さい。
-
>>509です!
>>518さんの質問にお答えします。
復縁を望んだ彼とは中距離恋愛だったので簡単には会える環境ではありませんでした。別れてからは一度も会っていません。
主に行っていたのはイメージングとアファメーションです。「私は彼と結婚した!幸せ!」とひたすら書いたり呟いたり。お布団の中に入れば背後から抱き締められるイメージ+イチャイチャの会話(私は本当に口に出して、彼の反応は頭の中でしてニヤニヤ)
完全に痛い人でしたね。(笑)
もう無理だ!彼には新さんがぴったりなんだ、とネガが入ってもやり続けて幸せに浸ったことが結果に繋がったのかと思います♪
-
嫌味とかではないんだけど、確かにホワイトの部屋、作ったら?
いいこと言ってると思うし、
でもそれがクレクレを産んでるのも否めないし・・・
ここの目的って、いろんなケースを参考にしたとしても、最終的にやっぱり最後は答えを自分で見つけるものだと思います。
達人に聞きたいのであれば、達人スレあるし、ちょっとスレチかなと。
ある一定の人の質疑スレになってしまうと、やっぱりその人の書き方とか苦手な人もいるからさ。
特別スレでなくても達人スレでコテハンでもファンは着いて行くと思うし。
-
522
わたしもそれ思った
ホワイト氏の説くことは端的だしわかりやすいし
ただ
520みたいなレスになると復縁の関係ないやん、ってなるんだよね。
だから522さんと同じく単独スレ立てるか達人スレにいけば?って思ってた
だってさ、
え、そこからなん!?みたいな質問もあるじゃない?
しかもコテ名指しでってなると、
なんか胡散臭いなーと思われても仕方ないんじゃないの?
受け取るべき時に受け取れるのは幸せだけど、
ある程度は過去スレ遡るとか
自分なりに噛み砕いて理解しようとする姿勢?がないと
こういう掲示板では批判されてもしょうがないと思う。
もちろんスルーするのが大人の対応だろうけどね。
-
>>513
その通りです。
ただ、自分に許可するだけです。
あなたの場合、許可を出していないので、「今、彼はいないから私は幸せを感じてはいけない」と、条件を付けているように思います。
彼がいようが、いまいが、それとあなたが幸せを受け取ることは別と、認識を変えて下さい。
彼がいて幸せな世界をあなたが信じれば、現実にはそれが起きます。
別れて3ヶ月後、彼にも新彼女ができましたが、一ヶ月で別れ、君じゃなきゃダメだと、帰ってきました。
数日前の話です。
彼女ができた。と直接言われた時、私は笑顔で、「おめでとう!」と、言いました。もちろん、心から祝福して言いました。
それでも、帰って来ると、確信していたからです。どんな現実でも、私には関係ありませんでした。
私が何かを意図をしている時は、未来から現在に遊びに来ている感覚なんです。
だから、何も怖くありませんでした。「あぁ、◯月◯日はこんな感じだったわね」って感じです。
-
悩んでいる皆さんの参考になればと思いましたが、必要ないのであれば去るのみです♪
ありがとうございました♪
-
そうだね
他スレの方がノビノビやれるならその方がいいのかもね
潜在意識の願望って、行き着く所はみんな同じと思うんだよね
恋愛も復縁も変わらんっていうかさ
だから姿勢とか自分の在り方を知るには、
このスレじゃなくてもいいときもあるんだよね
時々すごく厳しい自治をこのスレで取り締まってる人が居るけど
受け取れるアドバイスが舞い込むかもしれないのにもったいないなぁと思っていたよ
でも、それ自体もその人の過程なのかもしれないけどさ
確かにこうい掲示板ではルールが必要だけど、
「世界=自分」という共通意識が成り立つのはこの板ならではだからさ、
自分が人に向けて強い事を発しているのは結局自分に発しているのと同じって考えに及べば
いいなーと思った次第。
長文独り言ごめんなさい
もしホワイトさんが他スレいくなら、私は参考にさせてもらいますよ〜
-
叶えた人のアドバイスも叶えられない人の悩みも、そしておめでたい復縁話だって全てネットや過去スレで色々出てるよね
だから結局此処に今いる皆は自分も含めほぼ、リアルタイムで見たい聞きたい書きたいんじゃないかな
スレに求めているものが皆各々違うから時には揉めてしまうけれど、リアルタイムを上手く活用して皆各々がためになるものが手に入ればいいなと思う
-
>>520
コメントありがとうございます。
私はやっぱり4でした。
本当に本ばかり読んでましたね。
自分を信じるアファと自愛をしようと思います。
私は1年以上、潜在意識について勉強と実践しましたが
願いがどうしても叶わず、
いろんな文献を読んでも理解できない部分があり頭打ちしていました。
ホワイトさんにはクレクレしてしまいましたが、
どうしていいのかわからなかったので私は心から感謝しています。
あと私のクレクレで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私もそろそろここを去ろうと思います。
お世話になりました。
-
509さん、中距離とは?
同じ職場とか、友達としては続いてたとかでしょうか?
-
>>524
>私が何かを意図をしている時は、未来から現在に遊びに来ている感覚なんです。
分かります。私もそんな感覚です。
意図してるときは、プロセスが本当に気にならなくなる
>>527
>だから結局此処に今いる皆は自分も含めほぼ、リアルタイムで見たい聞きたい書きたいんじゃないかな
同感です!同じように思ってました。
-
たしかにブログ化してたし、クレクレし放題なのも参考になるけど微妙だなとも思った。
でも単なる途中経過も書いちゃいけない、あれもだめ、これもだめだったら実現報告しかできなくなっちゃうよね。それじゃあ実現報告スレに書けばいいってなっちゃう。
よくわかんないね。
-
ただ私はホワイトさんって何者なの?って思っちゃった。
分かり易いし的確だけど、自己紹介もなにもないし…
-
「厳しい」自治って
それはあなた側の認識でしょう
それが必要だと思う人もいるわけで
多数決じゃないけど
事実違和感を感じてるひとも少なからずいるよね
人に強いことを発している・・っていうけど、
ここのスレの住人さんはまだ言葉を選んでると思うよ
酷い暴言を吐かれることなんて
掲示板ではザラなんだから
世界=自分だとしたら
不足にあふれかえったレスを眺めるより
より現実的でしあわせなレスで同じしあわせを共有するほうが
潜在意識的にもいいと思うのはわたしだけ?
質疑応答ループになってしまうと、
叶ってない世界をみせつけられるようで
ちょっと苦しいよね。
-
>>533
クレクレちゃんで居続けたり、
ネガネガちゃんで居続けてもだめなのは大前提とした上で
私が感じたのは…
質疑応答を不足に叶ったレスって捉えてるのも、あなたの認識じゃないかな?
叶った人から見れば、「ああ、途中に居る人なんだな」と感じるだけじゃないのかな?
”強い”ルールを発しているとき
その人自身が、そのルールに縛られているんじゃないかなと思う。
「成功体験の報告しかここでしないで欲しい」→「自分は成功体験しか視界にいれちゃだめだ」
潜在意識は単なるポジティブシンキングとは違うから
ネガも弱さも受け止めたうえで、自分を愛する事だと私は思ってます。
でも、現実はあなたの希望通りになっていくと思いますよ。
私ももう、去りますから。
-
突然動きがあったのでご報告です。
長文でスミマセン。
彼にダメ出しした事が発端の大喧嘩をして、私から何度も謝ったけれど許してくれず、メールも無視。
ハッキリした別れの言葉も無いまま自然消滅的に棄てられて8ヶ月と半月。
音信不通の絶縁状態だった、超〜頑固な彼から、昨日突然電話が!
「(私の)会社の側まで来てる。今、出てこれる?」と。スゴく嫌われてると思っていたのでビックリ。
指定された場所に彼の車が。笑って手を振る彼。私はお昼休み中だったので、車の中で少しだけ話す事に。
不思議な事に喧嘩などまるで無かったかのように、全く普通に話す彼。仕事で膝の靭帯を傷めてしまい、動きも取れず、会いにも来れなかった、と。
私は思わず「あの時は酷い事言ってゴメンね」と泣いてしまい、彼に
「泣くな。よしよし(i_i)\(^_^)」され、ギューッとハグされ「キスしてやろっか?」と。
私の返事も聞かぬまま、彼から長い長いディープキスされました。
時間が無かったので、それでバイバイしました。「脚が治るまでは落ち着かないけど、また会いに来るよ」と笑って。
時間にしてほんの15分程度でした。好きと言う言葉があった訳ではないけれど、何となく彼の愛情を感じられ、私にとっては大きな動きでした。
とりあえず嫌われてはいないとわかった事、仲直りができた事、そして彼からまた縁を繋いでくれた事。
「キスしてやろっか」って上目線なのは何?とか、「来てくれてありがとう」のメールに返事がなかったり、気になるところはあるけれど、大喧嘩の後の仲直りにしては上出来かな、って。
不足を見ずに充足の方を見れば、わざわざ会いに来てくれて、ハグやキスもしてくれて、嫌いならそんな事、絶対しないよね、って。
「キスしてやろっか」も、実は彼の方がしたいのを素直に言えなかっただけじゃないの?って、どぶロック的な判断してw
とにかく、この大きな一歩を大切にしようと思いました。
私と彼は、お互いがずっと片想いだと思っていた期間(3〜4年)を経て、私が潜在意識を知ってイメージングを始めて3ヶ月で結ばれました。
それから半年間はすごくラブラブでしたが、彼のプライドを激しく傷つけ、信用を失うような事を言ってしまって大喧嘩になりました。
別れ方が最悪だっただけに、イメージングしても罪悪感でうまくいかず、ずっと後悔だらけの日々でした。
瞑想、イメージング、断言法、録音アファ、未来日記、願い事手帖、新月の願い…何でも試しましたが、どれも強いネガのせいで継続できず。
彼にほぼ毎日「お仕事がうまくいきますように」「今日も○○が幸せでありますように。愛してるよ」って愛を送るのはしていました。
自愛もしていましたが、快になんてなれた時間はほとんどなかったです。いつも「叶いっこない」って強く思ってました。
でも「叶いっこない」とは思っていても、諦める事だけはできませんでした。
そして結局、自分(顕在意識)では何をしてもダメだ、神様(潜在意識)にお任せしよう、と半ばヤケになって何もせずにいました。意図して何もしない、っていうアレです。
それだって、効いたかどうかはわかりません。
ある時ふとチケットで読んだ「水を飲む」のくだりを思い出し、実は願望って叶うものなんじゃないか、って。
水を飲もうと意図すれば、たとえ「飲めないかも」と疑っても「飲めっこない」って思っても、すぐには飲めなくても、結局は飲める。自分が飲もうと思っている限り。
それと同じなんじゃないかな、と。諦めなければ叶うって、そういう事なんだと思います。何を思っていても叶うんだな、って。
昨日まで、本当に何の動きもなかったです。でも、彼から動いてくれた。あんなに酷い事を言った私と、また繋がってくれた。
水面下で繋がっているのは本当なんだと実感しました。
潜在意識って、結局は自分ですよね。顕在意識でどんなにネガに思っていようが、本当の自分の願いは潜在意識がちゃんとわかってくれてたんだな、と思います。
せっかく彼が繋いでくれた縁を、ゆっくりと大切にしていこうと思います。
長文、失礼致しました。
-
>>526=534かな?
「それもあなたが引き寄せたこと」だけでくくるのは怖いよ。
「自分が人に向けて強い事を発しているのは結局自分に発しているのと同じって考えに及べばいい」という考え方は基本あっているけど、今回とかのケースとはちょっとちがうよね。潜在意識どうこうの前のネチケットとか、常識とか、マナーとかの問題だよね。
私はぶっちゃけホワイトさんはいきなり出て来ていきなり上目線で苦手だった。
最初の方に厳しい指摘あったときに「じゃああなたはなんでここに来てるのですか?」って言ってるのが、違和感で、みんなの経験とか、リアルタイムな経過や報告を聞きたいからで、「引き寄せとはこういうものである」みたいなホワイト論聞くためじゃないよーって思ったから。
でも必要としてる人もいるし、だったら復縁でなく、達人スレの方にいって欲しい。
復縁スレで、ずっと「ホワイトさんどういうことですか」「それはこういうことです」っていう流れはちょっと違うと思う。
あなたも言ってるとおり、「クレクレちゃんで居続けたり、
ネガネガちゃんで居続けてもだめなのは大前提とした上で」って、この大前提すでに今回問題とされたものは、崩れてるよね?
誰かいってたけど、出て来る質問って過去レスとか自分でググれば散々出て来るようなものが多いもん。
それさえできないのは、各自の問題だと思うよ。厳しいけど。
でもとりあえず、ひと段落しそうでよかった。
-
>>524
「別れて3ヶ月後、彼にも新彼女ができましたが、一ヶ月で別れ、君じゃなきゃダメだと、帰ってきました。
数日前の話です。」
ホワイトさん復縁直後で盛り上がって達人ヅラしちゃっただけかもねw
-
あと「成功体験の報告しかここでしないで欲しい」なんて誰もいってないよ。
みんなで幸せになるのは大前提みたいな感じで皆さん指摘してたと、自分は感じたよ。
長文すみません。
ROMに戻ります。
-
すみません、536=538です。
-
>>537
君もいらないから帰っていいよw
-
アファの文章で、彼の名前を入れる時は、フルネームのほうがいいのか、普段の呼び名のほうがいいのか、悩んでしまって、なかなか集中出来ない…
-
>>536
>出て来る質問って過去レスとか自分でググれば散々出て来るようなものが多いもん。
ぐぐって分かる、理解する事と
感覚的に別の領域にいったり「既にある」を体感できることは別の話だよ。
潜在意識は体感で得る事がとても大きい。
検索して、まとめサイトを読んでも
その体感を中々得られず、半年も1年も同じ場所に居る。
そういう人が質問していることもあると思いますよ
それでもリアルタイムのこの場で質問することはダメなんでしょうかね?
-
自分は普段実践をしていて、この板に来ることはあまりありません。
だから多少質問が続いてもループしてるとは思いません。
この板は、潜在意識を知って初めて来て、実践をして、やがて卒業していくものではないでしょうか。
その過程で質問する人が出てきて、答える人も出てきますが、
その人たちもやがて居なくなるでしょう。
それとも、みなさん、このスレに長く居るのでしょうか?
-
>>538
私の記憶だと
ネガだめ
質問だめ
ポエムだめ、自分語りダメ
だったと思う。なら、何を書くの?
あなたなら。
-
ここ怖すぎる。
せっかく助言してくれてるのに上から目線だとか、去ったら悪口言って。
他の達人スレの方が優しいわ。
殺伐としてて怖い。
ここには居ないほうがいいと思いました。
お世話になりました。
-
板の使い方で口論が続いた為私もここの正しい活用の仕方を見失ってしまい、取りあえずパート1と2を探して見てきました。
初代管理人さんの意図としては復縁報告のスレではないようですね。途中経過の報告も質問もばんばんされていましたが、みんな幸せなのが大前提。和気あいあいという感じでした。
2以降は見ておりませんが、途中でスレ立てしてる管理人さんが変わってるみたいですね。
板での注意事項が増えていて見落としていたら申し訳ありません^^;
ここにくると参考になる、勇気や自信をもらえる、幸せな気持ちにさせてくれる。
一個人で大きなことは言えませんが、そんな場所をみなさんと作れたら嬉しいですね。
-
上は510です。
親切にしていただいたホワイトさんの悪口を見るのは嫌でした。
でも私のクレクレで荒れたのなら、申し訳ございませんでした。
-
まあ、落ち着きましょう。
流れを変えるように良い報告でもしたい所ですが何も進展なくて悲しい…w
みんなで頑張って少しずつ復縁に近づきましょう!
-
>>535
こんな男の何がいいんだろ?
-
そうですね。
皆仲間なんだし手を取り合って幸せでいましょう。
その気持ちを皆がもっていれば、調べればすぐにわかるような質問を連投したり、達人なのかよくわからないコメントしたり、逆にアドバイスくれる方の悪口を言ったり、なんでも強い口調で批判したり、なんていうこともなくなるでしょう。
みんなで幸せでいましょう!
-
>>549
同意です・・・・
-
恋ネガっていうスレができてたよ!
塩まじみたいな感じでネガをそっちに吐き出すのもイイかもね!
-
>>535
おめでとうございます!
いきさつや彼のキャラが、私とそっくりです!
自分のことのように読ませていただきました。
細かい点は女性としては気になるかもしれませんが、
私の彼だったら
「俺の方から折れて、しかも迎えにいくなんてあり得ない」
「プロポーズに近い行動なんんだからもっと、もっと有り難がってくれる?」
って答えが返ってきそうですw
すごい自信家の彼なので。
彼の中のモノサシが普通とちょっと違うんですよね。
また芽吹いた小さな芽を大切に育てていってくださいね。
幸せと幸運をお祈りしています。
-
>>535さんの書き込み見て、長年放置し続けて女にだけ謝らせて自分は謝らない、勘違い俺様的な男ってどうなん?て思った
でもこれは私が現実を見て判断してるんだよね
という事は、私は自分の事も無意識にまだ現実に重点を置いてしまっているのかなと、ちょっと考えてしまったわw
-
ま、みんな落ち着きましょう〜よっ!
-
>>554
そうなんだよね
案外、本質を自分で見つけるのって難しい。
-
>>553
ありがとうございます!
彼はすごく頑固で、自分が間違ってないと思った事は絶対に謝りません。
今回は私が全面的に悪かったと自分でもわかっているので、彼に謝ってもらわなくて全然オッケーなのですw
寧ろ、あの頑固な彼が、よく自分から動いてくれたなーと驚きで一杯です。
さっき彼からメールが来ました。昨日のメールの返事と「本当は昨日、俺の方がキスしたかったんだ。あんな言い方してゴメンな」とw
まだぎこちなさはありますが、いい感じが戻ってきています。
この調子で神様にお任せでいこうと思います。
-
>>535
もう大人なんだから「話をかいつまむ」とか「要約する」ってことを学ぼうよ。
長い長いディープキスされたとか、人のチューなんてオエって思う人もいるんだから書く必要ないんだよ。
まじ食欲なくなってどうしてくれんのって感じ。
しばらく見ない間に変なの増えたね。ホワイティとかクレクレ教とか。前からクレクレはいたか。
-
なんかレス読んでるだけでも、復縁できなさそうな人っているよねw
-
>>558
不覚にも笑ってしまった
-
確かにディープキスは…
オレオレキモい
-
ここなんか心の余裕がない人多いね
-
まだこの流れ終わってなかったのか。確かに詳細書くなら恋愛の描写より潜在意識の事書いて欲しいけどw
蛇足が多くてマナー守れやって人は鼻につくレスだけどホワイトさんもディープキスの人も叶ってるんならいいじゃん。おめでとう。
みんな状況や知能は違えど願いは同じなんだしまったり有益な事が語り合えたらいいね。
-
ごめん知能は語弊があるな。理解度で。
-
一人暮らしを始めて家具を集めてるんだけど、ベッドもテレビも大きいのにしたいのに・・・『彼と同棲して引っ越すことを考えたら大きすぎるのも大変だよな〜』と何故かそこは強気な悩みが浮かんでしまう(^_^;)前まで復縁に関しては弱気になることが多かったのに。
彼が優しくなったから思考が強気になったのか、思考が強気になったから彼が変わったのかは分からないけど、自分も相手もかわっていくんだな〜と実感してます。
-
ここにいる沢山の人達が一人の人間に熱中していて、それは見方を変えればそれだけ魅力的な異性が世の中に溢れているってことなんですよね。
メンヘラから俺様まで。
その中から相手の良いところを見抜いてみんな恋をしているんだから、ここに居もしない相手を悪くいうのはやめませんか^^;
自分の知らないところで、好きな相手が悪く言われてたり書かれたら悲しいです。。
口出ししてすみませんでしたー!
-
>>565
わかる!私はむしろ減らしてます。(壊れたら、必要以上に補充しない。ソファとか乾燥機とか)
彼と一緒に暮らす時二つあっても仕方ないし、洗濯機や冷蔵庫は、新しくその時に揃えたいし…って思ってたら、復縁間近の彼が引っ越したいから不動産屋付き合ってー、って言い出したので、しめしめって思ってますw
後は一緒に住もうと言われるだけって妄想してます(*^_^*)
-
みんな連絡取れてていいなあ…
-
>>568
連絡とれてるとどうしても外側の彼に振り回されちゃうから
いいことばかりじゃないよ。
-
>>567さん
羨ましいです!もう願望と言うより予定の域じゃないですか(*^^)
いい物件が見つかると良いですね。
>>568さん
私は連絡手段をブロックされ、音信不通になりましたが彼から謝ってきて現在友達でいます。
達人じゃないから説得力ないかもしれませんが、568さんも絶対連絡とれる日がきます。
ぜーーーーったいです!!(*^_^*)
-
>>565 >>567
めっちゃわかります!!笑
私も彼と同棲するためにこれ以上荷物を増やさないようにしたり、部屋を片付けたり、要らないものをリサイクルショップに出したりフリマで売ったりしてます笑
楽しいですよね!
-
>>569
確かにすぐ連絡したくなっちゃいそうですね…
振り回されない練習と思って内側に集中して頑張ります!
>>570
おおーすごいですね!
ありがとうございます。
これからもいつか来ると信じて頑張ります!
-
>>571
おー!ここにも分かってくださる方が!
私は一人暮らしを始めたばかりだからすぐに同棲って訳にもいきませんが
姫系の部屋にしつつも、『あまりコテコテさせると遊びに来た彼が落ち着かないよな〜(゜-゜)もうちょい薄い色にしとくか』とまだ来る予定もないのに考えちゃってます。笑
彼のことを考えて生活するの楽しいですよね(*^_^*)
-
>>573
わたしも彼が遊びに来る前提で一人暮らし始めました!笑
部屋も乙女ちっくなものは減らしてます。笑
まるっきり同んなじでびっくりしました!
夜寝るときは彼と寝るイメージングして寝てます!
-
>>574
家族と離れて一人になるのは寂しいけど、こんな楽しみ方もあるんですね♪
今回の件で環境を変えると思考も変わるんだな〜ということが分かりました(*^_^*)
お互いに幸せな空間を楽しみましょう!
-
私も彼との生活想像して家電買いました(^^)
私は逆に彼とおっきな画面で映画とか観たいと思い、大きなテレビ買いました(^^)/
ただ、自分の勉強や趣味にローンを組んでしまい、結婚するのにお金ないから、今は誰とも付き合えないと制限してしまうキモチガつねにあります。
明日ボーナスなのに、殆ど残らない(>_<)
-
こんばんは、ナエです。
あれからまた彼から連絡があり、今日彼のもとへ会いに行ってきました。
すごい好き、悔しいくらい好き、と言われました。
かれからも
-
すみません途中で送信してしまいました。
彼からも愛情をすごく感じられるデートでした。
もう一生会えないと思っていたあの頃に比べれば、恐ろしいくらいの展開です。
ただ彼には彼女がいて…
5年付き合って今、絶賛?大喧嘩中らしいです。彼女か
結婚を迫られ親戚中からガチガチに固められてるらしいです笑
まあ彼女がいることは、知ってて会いに行ってるわけですが…無理矢理結婚しようとしている彼を見ているのが辛くて…
そして彼と別れ帰る途中なのですが、まあ今日の出来心も全て“過程”にしか過ぎないんですよね。
ゴールされぶれなければ必ず結ばれますよね。大丈夫、大丈夫。
『○○は絶対私と結婚するよ!』と強気な態度で言い放ってきました笑
すみません、またポエムご披露とか言われそうなのでこの辺でやめておきます。
明日も良い日でありますように。
-
>>578
ナエさん
おめでとうございます!!
以前ちょくちょく見かけていましたが、今回の書き込み見てどうしても声を掛けたくなりました!!
過去ログから読ませていただきましたが、すごい展開ですね!!大げさかもしれませんが、私自身、憧れのようなものを感じます。
『○○は絶対私と結婚するよ!』
とてもかっこいいじゃないですか!
ポエムだなんてとんでもないです!すごくいいじゃないですか!
以前書かれていたら申し訳ないんですが、普段はやはりいい気分で過ごしたりしてたんですか?
普段の生活の中での工夫(何かに感謝してる〜とか)があればぜひ聞かせてください!
もっとナエさんの話聞いてみたいです^^
-
>>579
ナエさん、おめでとうございます!
>『○○は絶対私と結婚するよ!』と強気な態度で言い放ってきました笑
かっこよすぎです。
率直に言って、私が男だったら、間違いなく惚れます(笑
過程を楽しんじゃってください!
-
>>578
おめでとうございます(^^♪
素敵なお話を聞かせていただきありがとうございました。
また進展がありましたらぜひ教えてください!
-
>>576さん
確かに!一緒に観ることを考えるとやっぱり大きいテレビがいいですよね(*^_^*)
ますます悩みます。
私も彼にはとても言えない額をローンで組んでおり、今の私ではだめだ!と前まで思っていたんですが、今は開きなおりまして、『女には一つや二つ秘密があったほうが魅力が増すんだよ。うん(゜-゜)』とか思ってます。笑
でも結婚のためにお互い貯金頑張りましょうねー!
-
ナエさんおめでとうございます!
これからももっと幸せになりましょう!!
1人暮らしのことを話してくださった方あたりから変な流れも終わってとても嬉しいです!
みんなで幸せになりましょうー!
-
おはようございます、ナエです。
>>579さん
書き込み見ていて下さったんですね。
ありがとうございます。
確かに自分でも驚いています。
でも全て私が望んだことが現実になっています。
普段はいい気分で過ごすように心掛けています。
ネガティブな部分(私の場合今の彼女と結婚したら
どうしようという感じですが)は人間ですから
どうしても出てきてしまうので、出てきたら彼女に
話しかけています。
“あなたは他の人と幸せになれるよ、彼は私が幸せにします”と。
あとは毎日彼の幸せを願うようにしています。
私は通勤電車の中で、“彼が過ごす今日という一日が幸せでありますように”と。
本当に特別なことは何もしていないんですよね。
イメージング、『⚪︎⚪︎と結婚する、私達は結ばれる』と口に出してみたり、
彼とやりたいことなどを、叶った状態で携帯のメモ機能に入れています。
579さんも絶対大丈夫です。必ず叶います。
ってまだ私も復縁したわけではないですが(^^;;
自分を信じましょう。
美味しいものでも食べて毎日幸せな気分でいましょうね。
長いので一旦切ります。
-
>>580さん
>>581さん
>>583さん
ありがとうございます。
ってまだ復縁したわけではないです(^^;;
昨日のことも過程にしか過ぎませんよね。
その言葉前後に泣きついて彼を責めるようなことも
沢山言ってしまってるんですけどね。
今は、まっいっかという気分です笑
何があったって、ゴールは決まってますもんね。
みんなで幸せになりましょう。
必ずみんなの想いは届きます。
絶対に届きます。
今日も一日頑張りましょう。
-
ちょっと達観なこと書く。
半年前に別れた彼女に3ヶ月前に彼氏ができ同棲状態。
でも、チケット及びチケ板まとめを読んで実践し、彼女の誕生日を一緒に過ごせたり、今も電話きたり遊んだりもする。
で、今達観すると全部自分の創造だって分かった。
多分、彼女が彼氏作って同棲してなかったら今ほど彼女のこと思ってなかったし、彼女の扱いも違った。
コミュニケーションの仕方も前以上に意識するようになった。
ここまで本気に結婚しようと思ってなかったし、副産物だけど夢に向かう気持ちも強まった。
全部自分の幸せな結婚のため、その後の生活のためになってることに気づき、愕然とした。
間接的に彼の影響も受けてファッションとかもっと良くなりたいと思うようになった。
体鍛えようとかも。
つまりそれぞれテーマは違えどより良くなるために別れて復縁しようとしてるんじゃないだろうか。
ONE PIECEで言うところの「3D(バツ)2Y」みたいな。
復縁ってなると通常の倍以上の速さで成長できる気がする笑
必死だもんね。
-
586氏の言ってることすごくわかる。
自分は結構前に別れて復縁を願って一旦復縁したけど、またすぐに向こうに好きな人ができて別れてしまった。
何が悪かったんだってずーっと自分を責めまくったけど、最近になって思うのが
盲目的に無いばっかり見てたんだと(ちょっと皮肉入ってるw)。
お互い近くに住んでるのでたまに見かけることがあるし、相手の住んでる地域に定期的に通う用もあるから
向こうに新しい相手ができて一緒にいるところに遭遇したらどうしようって恐怖で仕方なかった。
でも、実際はただ向こうがそこに住んでて、目の前にはいないってだけなんだよね。
自分にだって気持ちの変化ぐらいあるのに、何でか過去別れたことにとらわれ過ぎてて、
自分のことを嫌いに違いない=会いたくないに決まってる=でもそのことを実際に会って知るのが嫌=会ったら恐怖
みたいになってたって気が付いた。
そこから、無いばっかり見てたことに気が付いて、まー、怖くてもいいや。怖いままでOK。
そのことと、向こうが自分のことを好きか嫌いかは別問題。ってことにしておいた。
そしたら、ふと共通の知り合いにある出来事があって、そのことで連絡してみようかなと思って連絡してみた。
一通だけ返事が来てそれっきり。
今までの自分だったら、素っ気ないメール、やっぱり自分のことが嫌いなんだ、関心ないんだ!ってなってたけど
もうずっと連絡も取り合ってなくて、しかも自分は相手が自分のことを嫌いだと思い込んでるぐらいなんだから
返事が来なくても当たり前なのに、返事が来てうれしいな、邪険にしないでくれてありがとうって思ってた。
それから数日後、相手から最近どうみたいな内容のメールがきて何度かやり取りしてるうちに
向こうが悩みを書き始めて、自分にできることがあったらやるし、飲みにだったらいくらでも付き合うよ的なことを
何気なく書いたら、深夜だったにも関わらず、これからどう?って返ってきた。
結局それは無くなったけど、じゃあ、次の日ランチ行こうってことになった。
自分は久しぶりに会える!やった!って思って気合入りまくりだったけど、それも向こうの
ちょっと出かけたからまた今度ね、みたいな軽い連絡で無くなってしまった。
何だよこっちはすごい喜んだのに、どうせこっちは断ってもいい軽い存在ですよーとか
一通り愚痴ぐちした後で、でもこれって甘えてるってことだよなぁ、年単位で会ってなかったのに
会えるかもぐらいになって嬉しかったし、まぁいっかーって思えた。
次に一緒にランチ行くことを考えておいしそうな店に一人でランチ食べに行ってきた。
無いじゃなくてある方を見るってこういうことだよね。
今は愛されるってことよりも、相手のことを愛したいって思ってるからこれでいいかなって。
状況見て、ひどいよー!やっぱり愛されてないよーとなるか、甘えてるんだよなぁうふふ。大好きって思うか
本当に自分次第だね。
長文失礼。
-
はじめまして!
潜在意識を調べていてここを見つけて見てたらとっても元気もらえました。
私は別れてから半年が経ちましたが、ずっと戻りたいという強い気持が消えずにいます。
ほんとにほんとーに
ネガティブすぎる性格なので、どうにかしようと考えていたところ潜在意識を見つけました。
ほんとーに辛い毎日でしたが、
ポジティブにポジティブにって考えて、いい風にいい想像をしているうちに、最近になって
5ヶ月振りに彼と連絡がとれ、電話ができたり、
その電話も2時間とか、
2回目は4時間も(笑)
そのタイミングでたまたま
彼との共通の女の子友だちたちに
誘われたり!
別れて共通の友だちにも私は勝手に申し訳ないなーと
距離を置いていたのですがまた仲良くなれたり。
この前はついに6ヶ月ぶりに
会うことができました。
私が職場にサプライズで行ったんですがね(笑)
彼から連絡がくるとか、
彼の好意を感じるとかはまだ
全然ないので
復縁はまだまだかなって感じですが(笑)
みなさんと一緒に頑張れたらな〜ってすごく思います!
まだまだネガティブになることもすごく多いですが。
頑張りましょう(^o^)
-
>>588さん
初めましてそらさん。
彼と連絡がとれてよかったですね^^
って、4時間電話って凄いです!笑
また何かあったら教えてくださいね。
一緒に頑張りましょ〜(^o^)丿
-
ナエさん回答ありがとうございます!!
やはりいい気分最強なんですね
この板とはあまり関係ないですが、行動不要論者氏も、いい気分でいるならあらゆるメソッドは不要と言ってましたし
絶対叶う
めっちゃ嬉しいです!!ありがとうございます
まとめで何度も見た言葉ですが、直接言われるとやっぱり勇気でます(*゚▽゚*)
復縁の報告待ってます!
-
素敵な報告が多くて、元気がでました!
私も、まだちゃんとより戻したわけじゃないんですが、彼と会えて、楽しい時間を過ごせることに感謝してます!
たまに、ネガになって焦ったり、不足を探しちゃいますが^^;
でも、別れという経験がなければ、こんなに真剣に、好きな人を大切にしようとか、自分自身を改めて振り返ることはなかったかもしれない。
自分自身、成長して彼と結婚するぞ!!
ナエさんの報告を読んで、やっぱりポジティブに考えるって大事なんだなと思いました!
-
>>588
私もすごいネガティブで、どん底のときに、潜在意識を知り救われました。
前向きに考え、良い想像をしてから私も今、会って普通に楽しく過ごせる関係までなれました!
そらさんの書き込みから、パワーをもらいました!ありがとうございます^^
-
なんだか、彼に会うことが
目的になってる気がする!
違う違う!
わたしの目的は彼との復縁結婚!
会えたことで安心したのこと、会えないことに不安になったりするけど
もっとゆったりしよう。
-
元彼から連絡来た!と思ったら夢だったorz
でも夢でも嬉しい!笑
-
お返事ありがとうございます!
会えたなんてほんと
羨ましいです!(^O^)
私は前回電話して
未練が伝わってしまったみたいで、また返事とか来なくなっちゃったんですけど、、
でもまあーいっか!って
思うようにして待ちたいと思います☆(*^_^*)
-
>>595さん横からすみません!
自分もそんな感じでちょっと親近感湧きましたw
電話してから連絡返ってこなくなって落ち込んだけどこれも過程だ!好転反応だ!っていい方に解釈してます(笑)
音信不通は音信普通って事で今は自分のやりたい事をやろうと思います!
ネガティブになる事もあるけど同じようにポジティブになる事もあるんでまあいいやって感じですw
お互い気楽にやってきましょー!!
-
先人さんたちのブログで
自分から行動しちゃうのは焦りや不安からくるものだから
相手から行動を起こすことを引き寄せよう。
みたいのがあるけど
どうも、彼発信の連絡ってイメージングできないっていうか
あり得ないとおもう。
会ったりするのもあたしからの連絡。
そんなんじゃダメなのかなあ
-
>>597
私の彼も同じタイプです!
別れてからは勿論、付き合ってるときも彼からデートに誘われたことがないです。。
今は冷却期間(抑えられない気持ちを押しつけ過ぎて音信不通にされましたw)を経て、友達として落ち着いてますが、やっぱりご飯に誘うのは私からです。
ただ前と違って、断られても屁でもないし、誘うのも焦りや不安からではないです。
寂しいとかの気持ちは一切なく、単純に「明日○○一緒に食べにいかない?」と。
ご飯がついででなく、ご飯を食べるついでに彼に声掛けとくか、って感じですね(^^;
不意に夜、会いたいという感情にかられたときは連絡をしないようにすぐ寝ますw
そうやって自分の感情と行動をコントロールしていたら、この前ご飯したとき初めて彼の口から「今度どこか出掛けようか。行きたいとこ考えといて」と言われました。
結論!自分からの行動が駄目ってわけではなさそうです。
断られたとき少しでも気にしてしまうようならお勧めはしませんが。
長々と失礼しました。
復縁までお互いに頑張りましょう(^^)
-
>>597
自分を満たすためや安心する材料を探すために連絡するというのはよくないかな。
598さんみたいに、ご飯食べたいな、あ、彼も一緒だったらもっと楽しくなるかも、となるんだったら
連絡したらいいんじゃないかな。
ただしどんな結果になってもいいってぐらいの気持ちでね。
私もつい最近598さんと同じことがあったから、気軽に(ここポイント)誘えるんだったら
連絡してみたらいいと思う。
-
いえいえ!
返信ありがとうございます!
なんか、ほんとになんせネガティブなので、こんなに不安になるのとか、感情を抑えられないのって私だけかなーって思っていたので嬉しい、というか安心しました。(;_;)
596さん強いですね(;_;)
わたしもまーいっかって思うようにしていますが、やっぱりすごく落ち込むし、焦ったりしてしまいます。
少し落ち着くと冷静になれますが、、
ほんとにほんとに心強いです
頑張りましょうね*
-
>>598さん
彼からそんなこと言ってもらえるなんてすごいです!
やっぱり誘う意図に内容が変わってくるんでしょうね。
断られても、まあ仕方ないや。なんて思いますが、断られて当然だよな。って感じです。
>>599さん
安心や不安を消す材料というより
彼と会ってこれ話たいな。なんて気持ちから誘ってました。
どんな結果になってもいいなら。
んー、どんな結果というか
その返事ひとつに振り回されないようにしたいです。
-
>>601さん
気にしないといっても、普通に女友達から断られたときみたいに「なんだ〜残念(´・ω・`)」くらいには思いますよ?
無駄に、「警戒されたかな・・・」「まさか彼女が出来たんじゃ」「嫌われたかな・・・」とか、普通の友達には思わないようなことでモチベーションを落とすのであれば、今は自分から動かない方が良いと思います。
女友達をご飯に誘って断られたとき、断られても当然と思いますか?
もし、『良く思われてないから断られても当然』と思ってるのであれば・・・冷却期間をおくなり自愛をするなり、すべきことは自ずと見えてくるのではないでしょうか^^
-
>>602
599です。
今まさに全く同じことを書いてたw
がっかりしてもいいけど、そこからやっぱり彼は私のこと嫌いなんだとか
私じゃだめなんだみたいに思うことが振り回されないってこと、みたいに書いてた。
>>601
私は>>587も書いたんだけど、連絡するときは割とすんなりしちゃうんだよ。
連絡してもいいのかな、どうかなって思ってるうちはしない方がいいと私は思う。
理由は598さんが書いた602のようなこと。
迷うのであれば何で迷うんだろうって問いかけてみるとか自愛もいいと思うよ。
-
>>603さん
人によって状況は違えど、恋愛において学ぶものや気付くことはみんな同じなのかもしれませんね(*^^*)
-
>>602 >>603
友達感覚、まったくそういう感じではなかったですね。
やっぱり緊張しちゃうし、返事にドキドキしています。笑
誘うまでにはたくさんイメージングしなきゃ、とかそんなことばかり考えています。
よく思われてないから。というより
付き合ってるんじゃないん
-
>>602 >>603
友達感覚、まったくそういう感じではなかったですね。
やっぱり緊張しちゃうし、返事にドキドキしています。笑
誘うまでにはたくさんイメージングしなきゃ、とかそんなことばかり考えています。
よく思われてないから。というより
付き合ってるんじゃないんだし
仕方ないかな。って思います。
連絡迷うのは、彼にどうこう思われることもそうですが
イメージングできてないし、まだ準備できてないんじゃないかって思ってしまいます。
お二方はイメージングとかしてから誘っていますか?
-
>>606さん
私は、最初から友達感覚でいたわけではないです。
デート前にはイメージングやアファをして、だけど一緒にいるとめちゃくちゃ緊張したし、ご飯誘って断られたときはネガな思考のループで激へこみもしてました。
友達感覚になれたのは、そのあとの冷却期間中に自愛を徹底し女磨きも頑張ったら周りの男性陣の反応が変わってきて、女としても人としても自信がもてたからです。
自信さえもてたらこっちのもんです。
デートや連絡前にイメージングすることもなくなれば、緊張もなくなりました^^
イメージングという名の妄想なら、暇すぎてやることないときにやってる程度でしょうか(^^;
-
>>606
私も599さん同様、最初からまぁいいかーと思えたわけではなかったよ。
イメージングはしてなかったけど、断られたり返事がなかったら
自分を責めまくったしネガネガしくなってた。
転機になったのは楽しいことも幸せなこともたくさんあるのに
無いばかり見ていたことに気がついたこと。
やっぱり599さん同様自分に自信が持てるようになって無いって思うのやめようって思えた。
イメージングはもともと苦手だからやってない。
美味しいご飯食べたり面白い映画見たりした時に、彼にも教えてあげたいなーって
にやにやするぐらいかも。
一緒だったら楽しいなーうふふーって。
連絡前のイメージングってある意味期待になっちゃうから
こうならなければダメ、につながりやすいし
何度も書いてるけど、気軽にできないならやめた方がいいんじゃないかな。
-
あ、599は自分だったw
598さんでした。間違えてごめんなさい。
-
388の者です
彼と復縁できました…
お世話になりました。本当にありがとうございます…!!!
-
>>610さん
すごい!!!おめでとうございます!!
-
>>610さん
お幸せに!!
-
>>610さん
おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
私も必ず続きます!
-
>>610さん
すごいです、おめでとうございます(*^^*)
久しぶりにここに来たのですが、一番最新の書き込みが610さんのもので、とてもモチベーションあがりました!
私も彼と復縁します♪
-
>>610
おめでと〜〜〜!!!
-
遠距離の彼と1年以上ぶりに会えました!!
1年半前、もう会わないほうがいいと思うと言われました。
そんなことがあったのですが、自分に集中してたら会えましたよ!!
会うと決まってからはあっという間に時間は過ぎていきました〜
また私の街に彼が来た時に会おうと話してます〜
復縁結婚引き寄せます!!!
-
>>610
おめでとうございます!
>>388も見ましたが、すばらしい!
経緯を知りたいです!
-
>>616
おめでとうございます!
1年以上ぶり!
すごいですね!
自分に集中って、どんな感じにすごされていたんですか?
-
みなさん、ありがとうございます…涙
私はイメージング、アファ、断言法、彼の名字の印鑑、願い事ノートなどなんでも手をつけました。
基本的にすごいポジティブでした。
また2人で笑いあえる日々がくると信じていました。彼に新しい彼女がいたので、現実に振り回されそうになりましたが、水面下で繋がっていると言い聞かせました。
1日中彼のことを考えてたので、執着してたかもしれません。ほとんど毎日寂しくて悲しくて泣いていました。
でも常に「○○愛してるよ〜大好きだよ〜」って心でメッセージを送っていました。
他好きされて、その相手と結婚できるって直感で思った言われて絶望的でした。突然彼からラインきて、電話して、復縁を申し込まれました。
復縁して…のまとめを毎日毎日みてました。ネガティブ思考なんですが、まとめをみることで超ポジティブになれました。
-
>>607 >>608
お二方、やっぱり自愛を徹底して、ご自身に自信を持ってからの行動なんですね。ステキです!
わたしにはそこが抜けていたんですね。
無いばかりに目を向けていたのかもしれません…
イメージングが期待になり過ぎて、失敗していました。
気軽に誘えることもままならないので、もう少し自愛に徹してみます。
お二方は、友達感覚でラフに誘っていますが、そこから進展しなかったらどうしよう。友達のままなんじゃないか。と思うことはないですか?
-
>>619
おめでとうございます!
私もネガティブで、かなり執着しまくりで(笑)
アファ、イメージング、願いごと手帖、新月、断言法…いろいろやってるので、励みになりました!
私も成就に続きたいですー!
末長くお幸せに!!
-
>>620さん
おぉ・・・少し痛い質問ですね。笑
正直、思ったことがないといったら嘘になるので。
進展しなかったらどうしようと引きずってしまうようなら彼と距離を置いて自愛を徹底するまでです。私の場合。
ただすぐに、前まで音信不通だったんだから友達で十分幸せじゃない、と思えたんです。
それにその考え方でいくと、きっとまた恋人になっても『いつ結婚してくれるんだろ』、結婚しても『いつ子作りに励んでくれるんだろ』、子供ができても『子供ばっかり可愛がって最近私のこと見てくれない』と、どこまでいっても不足ばかり見て満足することはないと思います。
なので、今を存分に楽しんどけ!って結論で落ち着いてます^^
-
>>610さん
モチベーションupしました!!
私も後に続こ〜っと*!
末長くお幸せにヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
>>620
まぁいいかーの気分になってからは進展云々は思ったことないです。
この関係はなに?と当てはめるのも意味が無いと思うし。
返事が返ってきたーありがとー、ご飯食べよーわーい、パーっと喜んで終わり。
返事を無視されても断られても、えー残念また今度ねーってなって
いつ行けるかなルンルンって思う。
そしたらこのままだったらどうしよう、なんて思わなくなったよ。
598さんが622で書かれていることと一緒で、無いことばっかり見てたらキリがないもの。
で、もし進展しなかったらどうしようってネガネガしくなったら、飽きるまでそうやってて
飽きたら違うことやるかな。抵抗しないでネガになることも自愛だと思うし。
-
>>619
>>388の人ってことは彼と別れたのが388書き込んだ6月20日あたりってこと?
違ったらごめんだし期間なんて関係ないかもだけど、別れて数週間とか1,2ヶ月で
復縁って、それ別れてなかっただたの痴話喧嘩の延長みたいなもんじゃん?とか思っちゃう。
388の人って彼が浮気したんだけど謝ってきたきたけど許せなくて自分で彼を振ったって人と同じだよね?
彼のほうにも未練まだあって、別れて2週間とかで復縁したならあんま潜在意識関係ないじゃん?w
勘違いしてたらほんとごめんねって先に謝っとくけど。
-
>>625
仮に痴話喧嘩だったとしても、仲直りして良かったねおめでと〜ってなーんで言えないんですかε=(´・ω・`)
間違ってたら、じゃないです。
ここにいる人達が仲間で貴女も仲間だというなら私が貴女に代わって謝ります。
619さん、ごめんなさい。気を悪くされないでください(>_<)
どうか彼とお幸せに!
-
>>626
ちょっとキモい。過保護な母親みたい。
他人の行動を先回りするのって、暗にその人を否定してることだよ。
正直代わりに謝るのはどうかと思う。
私も625さんと同じこと頭をかすめたよ。
-
>>625
逆に考えるんだ。
あなたがどのくらい長期間復縁を願っているのか知らないが、一年として
「一年間痴話喧嘩してるだけ」と思いこめば
潜在意識もスムーズに仲直りさせてくれるハズ。
バシャールも「変化は三日で十分」とか言ってるし
期間なんて関係ないんだよね。
ま〜そんな事言われても難しいんだけど…時間の概念を外すのが一番大変。
-
>>622 >>624
確かに、無いに目を向けてると不足ばかり気になってしまいますよね。
わたしもせっかく会える約束ができるようになったんだし
それでヨシとしよう!
と思う半面、これからのことを考えたり
わたしはこの状況を望んだんじゃなくって、復縁結婚するんだ!と思い直したりする繰り返しばかりしています。
次はいつかな?ルンルン
くらいの気持ちの持ちようならそんなにネガにならずにいられるんでしょうね。きっと。
いろいろアドバイスくださってありがとうございました!
お優しいお二方の復縁報告楽しみにしています!
-
>>625
別れて3ヶ月ほどです。
私から振りましたけど、実際は振られたようなものです…
他の方からすると喧嘩のように見えるんですね…
お騒がせしてすみません…お世話になりました。
-
>628
横からすみません。いま、すごい励まされました。ありがとう!!
-
子供が欲しい私と欲しくない彼。考えの違いで別れましたが、まだ彼のことが好きだし、彼との子供も欲しい。
こんなパターンでも幸せになれる日があるのかな、って気が散って上手くイメージ出来なくて…
彼とは喧嘩別れではないので、遠距離ですが、連絡は取れます。
-
>>630さんそんな気にしないでー!!
復縁おめでとうございます!お幸せにです!
-
>>630
私も自分から振りましたが振られたような状況なので励まされました。
おめでとうございます。
お幸せに!
-
>>630
621です。気にしないでください!私は、すごく励まされましたよ!
期間は関係ないと思います。別れた状況はお互いしか分からないですし。
とにかく、幸せになれたんだから良いじゃないですか!本当おめでとうございます♪
-
>>388
本気で結婚したい人が出来た、というのはショックですもんね。
何はともあれ、復縁おめでとうございます。
老婆心ながら、アドバイスさせていただくと、結構軽く別れて、またくっつく、みたいなことを繰り返す男性っています。ドラマ男くんです。
私がだいぶ前に付き合っていた人がそうでした。彼にとっては「別れる」は外交手段なんですよ。「最近俺への愛が低くなってるんじゃない?」とか「俺を立てるの忘れてきてない?」とか。で、反省したり、気持ちが盛り上がったら元サヤ、みたいな。ま、女性でもいますけどね。「私への気持ちが冷めたんでしょ。なら別れよう?」ってね。
潜在意識関係なくてすみません。
幸せをお祈りしてまーす!
-
復縁おめでとうございます!
なんか今までずっと見ているだけだったけど、見ていて本当に元気になれるし、勇気でます(^O^)
私はノートなども作っていていつも枕元に潜めて寝てます(笑)
今まで彼が出てくる夢は結構見てたんですが、やっと
復縁する夢を見ました!!(笑)
夢占いだと実現するわけではないとか未練があるからって出て来ちゃったんですが、
ほんと嬉しい!やったー!と
ポジティブに考えて今日はなんだかウキウキで過ごせました(笑)
-
>>628さんの言葉になんだかすごく励まされました!ありがとう!
不足は不足を呼ぶだけだよ。
幸せでいっぱいにしよう!
-
>>630
3ヶ月なら復縁って感じするかも?
人それぞれ感じ方違うだろうけど。
昔いたよね1週間かなんかで復縁して偉そうに、
毎日笑顔でいるようにしましたー
ネガになってもみなさん叶いますから!!
だかなんだか忘れたけど長文で潜在意識のこと知ったかのように書いてた人が。
自分もさすがにあの時はないなと思った。
笑顔でいるだけで皆が復縁できるなら
ここにこんなに人集まらないだろうし。
長期組にしてみたら数週間で復縁した人に
偉そうに言われたくないって思って当然だし。
ちなみに私も復縁まで2年半かかった長期組。
-
今、ふと思ったんだけど。
ネガの一切ない愛情って、私→猫みたいな気がする(私、猫好きなもので(^_^;)
何をしてもかわいいし愛おしいし、全力で守りたくなる。
側に来てくれない時とか、引っ掛かれることもあるけど、猫好きとしては何をしても、何をされても猫に対する愛情は揺るがないっていうか、、
これがただ好きでいることで足りてるってことなのかな。
-
>>632 通りすがりですが、私は今彼と別れてはいませんがそんな状況です。
現状はどうであれ関係ないので、頑張りましょう。
全て自分次第ですよ。
-
>>629です
見事にお食事断られた!
3連敗だあ!
なんか気持ちがそんなに落ち込まない。
ってゆーより、落ち込まないようにしてるのか?
わかんないや。
諦めてんのかな?
目の前が真っ暗。
-
>>642さん
連絡返ってくるだけでもいいじゃないですか(^ν^)
自分は何故か今まで抑えれてたのに感情抑えきれなくなって恐る恐る連絡してそれが現実化してブロックされた模様ですけど2度目だしなんだ現実化できるじゃん(笑)とか思ってちょっとへこんだけどまた自分と向き合う時間と思ってボチボチやっていってます!(笑)
-
3回も食事断られてるのに、そろそろ内側に集中した方がいいんじゃない?落ち込んでないって書いてますけど本当は落ち込んでいるんだと思いますよ。自分の気持ちには自分で気付いてあげるべきなのでは。
-
>>618
ありがとうございます。
そして遅くなりましてすみません。
私はイメージング、アファ、彼の印鑑とか願い事手帳みたいなことをやっています。
自分に集中というのは、以前は勝手に良くないことを考えてしまい
ネガティブなことを引き寄せてしまっていたので
(これも不安に思っていたこと(願い)を叶えてしまっていた!!ということです。。苦笑
潜在意識すごいですよね〜)
日々の生活を振り返り、
楽しく過ごすためにはどうしたらいいか?
なりたい自分、理想の結婚など色々と考えたりしてみました。
あとは自分のいいところ悪いところを観察して自分と向き合ってきました。
最後に会ってから約2年、別れてからの約1年半彼とも近況報告をしつつ過ごしました。
時間がかかりましたが、ネガティブになっても
すぐポジティブな考えというか気持ちを切り替えることができるようになるようになれました。
連絡したいときはしてみたり、
我慢して内側に集中してみたり…
手放したときに願い(彼と会うこと)は叶いました。
なんだかどーしても叶えたい!!みたいな気持ちの時とか、
自分で行動起こした時って正直うまく行かなかったです…苦笑
今回会えたのは彼からの行動でした。
やはり潜在意識はいいタイミングで物事を運んでくれているのだと思います。
お互い両思いなのは確認できていますし、
ほぼ、付き合ってるという感じなので
このまま結婚を引き寄せたいと思っています(笑)
そのために婚姻届ダウンロードしてみましたよ☆
それを見ながらニコニコしてますよ(笑)
私が諦めなかったから、再会できたのし、これからの未来もあるのかなと思っています。
お互いがんばりましょー!
-
久しぶりでまた逢えた また逢える
きっと逢えると常に思ってる
向こうもそうだ きっと逢う 逢えると引き寄せる
-
>>643 >>644
返ってくるだけいいや。
ってそのように感謝ができませんでした。やっぱり不足にばかり目を向けているんですね。
改めて反省です…
内側の彼と向き合うことに徹しなくても、彼とご飯行けたりしたので
そこに関して疎かにしていました。
彼とご飯に行けたときは
最終目的が復縁結婚だったのですが
今では現状を満たしたいがために会う約束に固執していることに気付きました。
もっと自愛します。
-
手放すって多分意味違う。
手放す=無くすじゃないよ。
-
>>647
まぁ自愛をするに越したことはないんだけど、とりあえずアファやるかイメージングしとくかと漠然としてると思うんだよね。
参考までに。不足に目がいく癖をなおすなら些細な幸せを見つけて寝る前に1日5個は良かったことをノートに書くとかしてれば自然と目の向く方向もかわってくるよ。少しトレーニングっぽいけど。
他スレだけど最近できた幸せ120%ってとこに書きこむ人たちは今のあなたに足りないものを持ってるから覗いてみるのもいいかもね。
-
>>648
手放すっていうか、わたしの場合だと、まあいっか。ってくらいの気持ちになるのが1番楽なんです。
会いたいから、外側の彼にアクションを起こすんじゃくって
内側の彼と会ってきます。
-
>>649
見ました!
なんじゃこりゃ!ってくらい
みんな幸せに満ち溢れていました。
あー、前のわたしはこんな感じだったなあって思いました。
だからそのとき彼と会えたんだ。って。
やっぱり自愛や日々に感謝することが大事ですねっ
レスありがとうございました
-
>>641さん
そうですよね。ありがとうございます。彼が好きでいられることに感謝しよう。きっとこれからだ。
-
自分が逢いたいと思っている時は相手も逢いたいと思っている、っていうのは潜在意識?
-
今って彼がくれた自分が自分を愛する為の期間なんだと思った。そう思うと実はものすごいプレゼント貰ったんじゃないかな、と思う。だって一生、自分に役立つプレゼントだもんね。振られなければ自分を愛する決心は得られなかったから。振られるまでは自分にずっと自信なくて自分が大嫌いだった。そして、自分を好きな人を見てナルシストだと思ってた。でも今は自信なくても自分が大好きだよー。
今の期間がプレゼントなんだって気付いたら、彼にたくさん、ありがとうって伝えたくなったよ!
-
昨日遠出してて途中トイレ入ったらそのトイレの香りがめっちゃ彼の匂いと一緒でびっくり。
きれいな香水みたいな香りのするトイレだった。
思わず彼が近くにいるみたいな感覚になった。
-
香りって、すごく相手を思い出すよね
私も復縁する直前、まるでシンクロみたいに行く先々で彼の香りを感じたよ、なぜか
それからまもなく、なぜか彼の方から歩み寄ってきて復縁、本物の彼に抱き締められ、彼の香りに包まれました
逆に自分の香りも、相手にとって同じように感じてもらえているんだよね
香りって目には見えないものだけど、大事だなあと思った
-
>>653
欲する気持ちはちがうと思うな
-
こちらの板の方たちは
外側のお相手に復縁したい旨は
お伝えされたことはありますか?
-
>>658
私はありますよ。
好きだよー!言ってたときは、あーはいはいと流されて。
そんなんを一年くらい続けて付き合いたいと気持ちを伝えたら冷たい言葉を返され音信不通にw(*´-`)
冷却期間を通って今は優しくされてますが、行動で好意は見せても言葉にはしてません。
復縁したいならいつでもOKよ?とどーんと構えてます。笑
-
行動で好意を見せると言ってもデートをばんばん誘うとかじゃなくて、笑顔で思い遣りをもって接してます。
月末が忙しい相手なら、「最近忙しい?落ち着いてたら一緒にご飯食べよ」とか。
前までは気遣なんて一切なく「ご飯いかない?」だけだったな・・・
相手が今日は仕事延びそうと当日断ってきたら無理に気にしないふりしないで「そっか残念〜(´・ω・`)お仕事頑張ってね!」と可愛く返しとけば「ごめん、思ったより早く上がれた。今から大丈夫?」と相手も気遣ってくれます。
好きなってほしいから好きだとぶつけるんじゃなく。
思い遣りを感じたいなら思い遣りをもって接してあげるのが良いんだな(^^)
っていう、個人的な結論!
-
それ恋愛本にも載ってた!
-
朝、二年位使ってなかった鞄を取り出したら復縁したい元彼と出会った時期のレシートが出てきた
最近、夢に彼が出てくることが増えてたし、何かあるかも*と思って出かけたら、駅で元彼とすれ違った
相手は彼女連れ、私も別の男性とデート中だったから、お互い相手に気付いたけどチラッと見て通り過ぎただけだった
住んでる場所が全然違うし、今まで道で偶然会うことなんか一度もなかったから、きっと引き寄せてるんだと思う
新彼女を見たショックでデート中断して帰って泣いてしまったけど、落ち着いたら「これも引き寄せてるってことじゃん!彼との縁が繋がってるんだ〜!」って気づいて、今は幸せな気分に浸ってる
潜在意識さん、彼に会わせてくれてありがとう!
-
>>661
恐らく潜在意識の本や恋愛テクニックの本と色んなところで書かれてると思います。
私もどこかで流し読みした気がしますw
ありきたりな結論だけに、『私は彼を大事にしてる』『私は出来てるから大丈夫』と重要視してなかったんですが。
まだまだケツが青かったみたいですw(´・ω・`)
-
一回彼に振られて潜在意識で復縁し、その一年後にまた振られて復縁を願い一年半。アファや結婚式のイメージングをしてる。
彼以外でも私を幸せにしてくれるひとならそれでいいっておもっても彼以上好きになれる人がでてこなくて、いいかも!って思える人がでてきてもやっぱり彼がいいなーって思ってしまう(´;д;`)
でも彼にはラインやFacebookはブロックされてるし。。
結局自分が何を目指してどんな潜在意識のことをやればいいのかわかんなくなってしまってきてます。。
だれかアドバイスいただけたら嬉しいです。
-
>>664さん
気持ち、すごく分かります!
自分のこと大事にしてくれそうな人に会っても、彼以上に好きになれなくて結局続かないんですよね
私も今、全く同じ状況です
助言になるかはわかりませんが…私は色々やっても続かないタイプで、今はノートに願いごと書くのと自愛だけやってます
あと、過去の達人にひたすら引き寄せをしまくって最終的に復縁まで引き寄せた人がいたので、その人を真似て特訓をしていますw
別スレに引き寄せゲームというのがあるので、機会があったら覗いてみてください
今日はついに彼本人を引き寄せたので(>>662に書いてます)、このまま続けて彼からの連絡→会う→復縁も引き寄せようと思います
-
>663
あ、分かります!
結局気がつくと、いつもシンプルな想いやイメージにかえってきます。
複雑にしたり、難しく考えがちだけど、本当はシンプルなんですよね!
かくいう私は彼と音信不通で、会いたいって思うんですけど、会ったら自分がその場で号泣しそうで怖いです。そんな人居ませんか?
-
復縁希望です。
潜在意識を使って復縁を目指す人たちは、外側の彼と連絡とれなかったり、復縁できない理由が何かしらあるから潜在意識を活用しているのですか?
それとも外側の彼と接する勇気がないからですか?
潜在意識を知って半年が経ち、連絡とってご飯に行ったりできたのですが、最近また断られたりしてしまい
上手くいかなくなりました。
自分で動くことは失敗だったのかな?って、なんだか訳がわからなくなりました。
-
>>667さん
私のは参考にならないと思いますが・・・
復縁できない理由が何かしらあるというより、復縁できない理由が逆にわからず途方にくれてたからアファやポノをやってました。
それとも外側の彼と接する勇気がないからですか?
→これまた逆です。私は上の>>659&>>660なんで。。
外側の彼にアプローチかけすぎて冷たくされるのに快感を覚えるところでした。危なかったです。
(1年間構ってもらえてたのは何だかんだ片想いを楽しんでたからかな〜と思います)
「ごはん食べよ!」
『奢ってくれるならいいよ』
「やだよ」
『じゃあ無しで。俺別に○○(私)とご飯したいと思わないもん』
↑こんな感じの1年間だったので(大体粘り勝ちしてました・・・)、自分もかわれば相手も変わるんだな〜と実感しています(^_^;)
私はだいぶ遠回りしてる気もしますが、間違ってようが正しかろうが目指したゴールには辿りつくんじゃないでしょうか?※途中経過の現在の感想です
-
今思えばの話だけど、友達に戻ってからの片想いを楽しめてた理由はわかってるんです。
付き合ってたときは彼が外も中も理想の男過ぎて、常に嫌われたくないと思ってました。
言いたいことも言えず、よくデートは仕事の都合で延期させられていつも「気にしないで〜」と答えて。心のなかで、いつまで付き合ってくれるんだろうな・・・といつか振られるのを前提に色々我慢してたんです。
別れたくないと思いながら、恋人であることに疲れてたんでしょうね。
友達に戻ろうと言われてからは変にポジティブになって、もう振られる心配もないから(ここより下はないから)言いたいこと言っていいよね!?友達なんだから多少我儘いっても嫌われないよね!?と思い、デートばんばん誘って断られたときは一人で泣いて、また開きなおって誘って、いつしか冷たい態度の彼にも馴れ、気付けば構ってくれない主人の周りを尻尾振ってかけまわる犬みたいなってました。。
我ながらあほ過ぎて泣けてきます。
醜態をさらして言うのもあれですが、潜在意識は万能です!
-
669
ごめん
自分のとだいぶ状況違うからどう参考にしたらいいかわからないけど
なんか元気でた
ナイスファイトww
-
>>667
私の場合はお互い本当に必要として想い合える存在になりたいからかな
彼が私の事を好きなのは確かだが、無神経で遊び人、私が辛い時には放置しがちな人なんだよね
だから私が振って5ヶ月経ち彼から連絡きて、私が忙くて暇になったら連絡してくれと彼に言われたが、2ヶ月経った今でも連絡していない
今はまだ外側の彼と接しても意味がない、前の様な関係と変わらない気がして、連絡ほしいなとは思うが連絡しようとはならず、潜在意識で引き寄せ中かな
-
>>665さんアドバイスありがとうございます(´;д;`)
同じ境遇とききちょっと元気になりましたわたしも彼を引き寄せられるように頑張ります
そしてその矢先、今日彼が大泣きしているのを慰める夢を見ました笑これって引き寄せできてるってことかな?*\(^o^)/*
ちなみによければ自愛はどなたの方法を参考にしていますか?
-
>>672さん、こちらこそ同じ境遇の人がいてすごく心強いです!
自愛は、最初の頃はとにかく自愛関連の記事やブログを読み漁って、手当たり次第に自分に合うメソッドを探しました
結果、今はホ・オポノポノをアレンジしたような事を毎晩しています
参考になると良いのですが(^_^)
お互い、幸せな復縁をしましょう♪
-
lineで「今日うちくる?」と来てて仕事中で気付かず今見たら更に「外走ってくる。鍵ポストにいれとくから来るならきていいよー」って、別に行く約束してたわけでもないし。
今日は終電間際まで仕事だし。。
本当に、なんで復縁してないのかが不思議。
付き合ってたときだってこんな優しくなかったよ。
復縁は相手から言って欲しいのに、何この焦らしプレイ
-
好きって言いたい。
エゴか邪魔する。
-
1年弱、音信不通の彼。はっきり別れたわけではない
けど、メールはスルー。電話は着信拒否。
潜在意識系のことは何ヶ月もいろいろやって、織姫星、彦星様にも
お願いして、七夕デートに誘ったけど、玉砕。見事にスルーされて
3時間近く彼の駅の近くに佇んで帰ってきました。
外側に振り回されてるね。
仲の彼とはラブラブだけど、外の彼をあきらめそうでそれはそれで
悲しいというか、むなしい。
それが内彼とのイメージに影響しなければいいんだけど
帰りにまた織姫星と彦星見て帰ってきたよ。星は綺麗だ。
-
>>676
それ、もう別れてるよ。ふられてる
じゃなきゃ着信拒否とか、されないからw
-
ID:Z8P/aQRoO
覚えとけ俺様が正義の見方様だ
-
>>676
似た境遇なのでレスしちゃう。
多分、内彼じゃなくで、内側のあなたも、外側のあなたを待ってるよ。おなじように駅で3時間。
早く気づいてあげて。
-
最近、瞑想?イメージング?がうまく出来ているのか、内側の彼と仲良く過ごしています。
外側はまだ動かないので、昔の幸せだった時、そして再会したら何を話す、どこに行くなど想像しています。
何だか、落ち込んでいた気分もすこしづつ改善。
よし、これから内側の彼とまた会おうとか思えるように。
いい傾向ですよね?(^-^
頑張ろう。
-
1月に他好きで別れたんですが、そろそろ復縁できそうですー。
別れてからも全然変わらず私は好き好き言ってたし、連絡も毎日とってたし、お泊まりしたりお出かけしたり、ご飯作りにいったりしてて
まわりにも本当に別れたの?って感じだったんですが
実際寄りすぎると嫌悪されたり微妙に難しかったです。
でも、むこうから好きって言ってもらえるくらいまでになりました。
別れてから不安になって泣いて困らせていた時期もあったんですが
「あのときの自分に大丈夫って自信もって言えるでしょ?」って彼にぎゅーしてもらえました!
もうちょっと頑張ります!
文がおかしくてすみません;;
みなさんの願いもきっと叶いますよ!大丈夫!
-
>>681
わー!おめでとうございます!!
私も1月に別れ話しになりましたが、今も会っています。
現実に振り回され、私が自爆したりしちゃいますが、何とか彼とは会えてます。
似たような状況だったので、モチベーションアップしました!
ありがとうございます!
-
>>677
でもなぜか、いきなりmixi(笑)の友達承認してくれたり、
ツイッターもつながってるんですよ。
彼には鬱の傾向もあって、だから何に考えてるかわからない。
>>679
ありがとう。。。仕事中だけど涙が出そうです。
-
彼の警戒心がとけて関係も良好で復縁までもう少し!って状況なんだけど、
大半の男性がそうなんでしょうけど、今までlineで一聞いたら一返してくる彼が、最近アイコンをさりげないハート混じりのものにしたら(マグカップから薄い色のハートがほわほわ〜と沢山出てて癒されるもの)、一聞いたら三くらい返してくるように♪
前「土曜空いてる?」「うん」
最近「○日空いてる?」「うん。でも明日の方が時間とれるよ?そっちが大丈夫なら―」
って感じで。
復縁にきく画像は散々待受にして試しましたが効果を感じなかったです・・・
lineのアイコンは小さいし、さりげななく好意を伝えるのに良いかも。
他の人にも見えるものだから露骨なハートにはできないけど、やっぱりハートの効果は偉大かも。
相手に警戒されてるときは余計警戒される恐れもあるから一概には言えないけど。。
-
これまたlineの話だけど、
相手からたった一言の返しだと、その時の自分の気分で冷たい返しに見えるときがあるんだよね。
ご飯誘って「予定ある」とかくると、モチベーション高いときは「そっかまた連絡するね〜」となるのに、そうでないときはネガに。
なんで彼の背景だけ色とりどりのハートのキャンディーが並ぶ写真にしました。ハートに限らずゆるキャラとかブサ可愛いキャラにしたり癒しの画像にしたり。
そしたら彼の言葉を勝手に悪く捉える癖はなくなったから、これもお勧め。
-
同じような心境で、でもみんな言わずに黙ってると思うんだけど、
みんなが復縁してる彼が自分の元彼だったらどうしよう。。。と。。。
-
それは一回も考えたことないな
-
>>686
そんなこと考えたこともない
そんなことまで気にして不安を作り出すなんて、よっぽど「彼と復縁できない理由」が欲しいんだろうなぁ
-
言われてみるとありえない話じゃないなぁ
潜在意識は全員に備わってるわけだし、このサイトにはいなくともある意味誰かと戦ってるって事になる
-
前スレかその前か、本当に自分にそっくりな失恋経緯や現状からの復縁報告があって、さすがに一瞬動揺した。
でもまあ、普通はあまり真剣に考えなくていいと思うよ。気楽にいこう。
-
いろいろ絶望的。もう潜在意識を頼るしかないっす。。。
-
>>682
ありがとうございます!(*^^*)
同じような境遇でしたらアドバイスになるかなぁ…?
実際わたしも自爆しまくりましたー
悪い想像すると、どんどんドツボにはまるので、そうなったときは自分に大丈夫大丈夫よーって言い聞かせて買い物したり、好きに料理したりしてました。
「すぐに叶わなくてもいいや、時間かかっても私を選んでくれるし」って開き直ったら現実がうごきましたからきっと大丈夫ですよ(^∨^)
会えているならいい意味でも動きが見えやすいし、頑張って!
-
過去レス読んで、会えたり、連絡取れなくても
復縁できた人は一杯いるというのに
やっぱり会えたり出来る人はうらやましい。
会えないまま大分たつからイメ彼のイメージも薄くなってきてしまった。
-
彼が冷たかった頃よく落ち込んで、その度にお気に入りのカフェに行ってまったりしてた
そこのシフォンケーキが大好きなの
私のなかには潜ちゃんって男の子がいて(他スレで言われてるタルパって程ではないけど妄想キャラ)、誕生日も決めててそれが今日だった
休みで買い物がてら、おめでとう&いつもありがとうの意味を込めてお気に入りのカフェに行ってきたの
そこでケーキ食べてたら彼から「いま何してるの?」とメールきて、伝えたらなんとお店まで来てくれたんだよね
仕事が早く終わったとかなんとか
駅内のカフェだし私の遊び場でもあり彼の職場のある駅でもあってすぐ来れる距離だったから
なんか変な感じ
いつも彼のことを考えネガになった自分を励ます為によく来てたカフェで彼と向かい合ってんだもん
自分のなかの潜在意識を祝う為にきたのに逆にプレゼントをもらってしまったようで
あぁ、そういえば潜ちゃん=私かぁ
なんて思えた日だった
-
686さんの気持ちわかります。こんな気持ち自分でも持ちたくないですけどね。
私も元彼と復縁したいのですが、‘復縁’のイメージで彼と彼の元彼女(私の前の)が復縁してしまったらどうしようとネガになってしまいます。
、‘復縁’を否定してしまっているんです。
この思考から逃れたいです。
-
んーーー。復縁出来そうなひと出来なそうなひとっていうか、自愛の上手い人と下手な人で上手く分かれるねここ。イメージしてネガになるなら復縁に関してのメソッドなんて一切しないほうがいいのに。思考をかえれば行動がかわると言うけど行動をかえて思考をかえるのもありなんだよ。参考になる行動パターンがたくさんこのスレにあがってんじゃん
-
isaさんのまとめ読んだけど、いまいち自愛がわからない。
自分のことは好きでも嫌いでもない。
でもここ見てたら自愛して復縁パターンが目に付く。
(目的を持って自愛したらだめだとかそういう議論もあるけど)
どうやればいいんだろ。
-
なんか急にクレクレ増えたなぁ。まとめ読んでもしっくりこないなら、無理やり自愛しなくてもいいのに。
-
>>694
わかるー
私も先週、前々からここで彼と飲みたいって場所で気づいたら飲んでました。
二人きりではなかったしイメージとはちょっと違ったんだけど。
後から考えたら「あ、叶ってるわ」って。
きっと復縁もそんな感じなのかも。
だから気を張りすぎなくていいのかって思った。
現実どうであろうと「彼に愛されてる」。
これだけでいい。
潜ちゃん誕生日おめでとう!
-
夢の話ですが
今日起きる直前の夢でした
彼女の属するゼミの先生の講義を受けていて、そこには後ろのほうに彼女が。
講義が終わり近づいてきたと思ったら、いきなり頭撫でてきて「そんなことされるのもういや、今までごめんね(´・ω・)」と言われた。。。
私が、気まずく避ける行為を
やめてと言ってるのは分かりましたが
なんか、表情もめっちゃハッキリしていて、私も(゜д゜)となり「おれも、ごめん」と(笑)
今までこんな夢見たことないからビックリしました
最近内心も少しずつ変化してるから、水面下で動いてるなら嬉しいですなぁ(*´ω`*)
-
>>700
私も数ヶ月に似た夢を見ました。
「音信不通にしてゴメン。でももう少し待ってて」って。
-
>>699
ありがとう(*^_^*)
ほんと、叶うときって自然なかたちなんだよね
今回にいたっては夢にも思ってなかった出来事だし
自分(潜在意識)を大事にしたら勝手に幸せになるんだな〜と思えたよ
-
元カレをすっごい好きだった女の子が過去にいました。
セフレだったようですが…
その子が潜在意識使って、彼とどうこうなったらどうしようって不安になる。
-
>>703
バキュさんのパラレルワールド論で言うなら、
あなたはあなたの世界で彼と幸せになってその他の娘は他の誰かと幸せになる。
相手の子にも自分の世界(あなたの居るところとは別の次元)があって、その彼と幸せになってあなたは他の男性と幸せになっている。
そういった考えでいればここのスレタイの求めるみんな幸せ〜になるんじゃないかな
-
>>704
んー、でもやっぱりなんか存在が気になってしまいます。
セフレになってまで、付き合いたいって懇願していたみたいなので…
-
>>705
確かに、存在を無視するのはむづかしよね
でもあなたの恋が成就してもなくならない問題とゆか不安だよね。いつかとられるんじゃないかっていうのは
私も彼の周りに可愛い子や美人がたくさんいたからよく不安になってたけど、今は自分以上に彼に合う女はいないと思ってるし彼には勿体ないほど自分良い女と思ってるからなぁ・・・
アファしまくったり外見磨いたり。
そしたら相手は勝手にメロメロになってくれるから、自分磨きに専念すのも手だよ
-
>>706
自分磨きや自愛ってほんとに大切ですね。わたしに足りないとこかもしれません。
元々ヤキモチやきで、周りの女性の存在を気にする癖があるので
気をつけます。
-
いつか別れるんじゃないか、って不安を抱えて付き合ってると自ずとそうなるよ。俺もそうだったから
復縁したいけど彼女を傷つけたことへの罪悪感が強くてうまいこと潜在意識に刷り込めない…罪悪感からか自愛もままならないし
-
>>708
過去の出来事にとらわれてるってことですね。彼女だけ時間が進んで貴方だけその時で止まっている。先に進むに必要なのは自愛もそうですが決意もじゃないでしょうか。もう二度と傷つけない、泣かせない、傷つけてしまったことを忘れさせるくらい彼女を幸せにするといった決意が。過去は消せないけど未来ならつくれるとはよく言ったものです。
-
>>709
現在転職活動中のフリーターなので金銭的な面で決意ができないんですよね…
彼女の方がしっかり社会人として働いているので引け目を感じることもあります
-
>>710
復縁(自愛)できない理由はみんな上げようと思えば幾らでもあげられますよ(^^;
音信不通だったり遠距離だったり歳の差を気にしてたり相手に恋人が居たり多額の借金があってあなたみたいに安定していない生活を気にしてたり、それでも自分にある課題を克復して復縁していく人達がたくさんいますから。
彼女を幸せにするために復縁!とあなたが決めれば素敵な職場でさえも引き寄せます(*^_^*)
転職活動、頑張ってくださいね。
-
ありがとうございます。そういうもんなんですかね…
-
男の人がんばってー!
何だか観念があるみたいだから、私のこと書きます、恥ずかしながら。
私の復縁したい元彼くんは無職だったよ(笑)そして私は取締役だよ。
彼はめちゃくちゃ愛してくれてたし、私は仕事の励みになってたから気にしてなかったよ。
周りからしたらだめんずかもだけど、本人同士のことはわからないしね。それこそ潜在意識下のことだから。
上の人も言ってるけど、転職に集中して頑張ってたら自ずと彼女さんも引き寄せられるかもね〜
-
離れていても繋がっている。
っていう、幸せな恋のうたが大好きです。
でも、なる。方式だと
離れている。ことを認めてしまって
一緒にいるもん♪っていう気持ちとはまた違う気がするのですが…
離れていても繋がっている。は
外側の相手に対する気持ちで
一緒にいる。は
内側の相手に対する気持ちと
別々で考えるのでしょうか?
-
>>712
似た境遇の女性の立場です。
私の方にも罪悪感があります。
肝心な時に応援してあげられなかったことです。
背中を押してあげなきゃいけなかったのに、弱い女性になってしまったことです。
あのとき、ああしてればなって。
でも、そういう自分も許しました。
自分と相手の弱いところを許して、受け入れてあげてください。
-
復縁とはあまり関係ないのですが、
ずっとスルーされてる元彼にときどき衝動的に連絡しそうになるのですが、そんなときは必ず職場に嫌いな人が来ます。
その人は断っても無視しても何度も何度もデートに誘ってくる人で、その人を見る度に「無視してるのにしつこくされるとこんなに嫌な気分なんだな」と再確認させられます。
元彼に連絡しようかな?いや内側に集中しないと!でもでも〜…
なんてネガになったり気分が不安定なときは100%その人が職場に来るのでちょっと驚いてます。
潜在意識が「落ち着いて、彼の気持ちを考えてごらん」と言っているような気がして、お陰で自爆せずに済んでます。
大した話じゃなくてすみませんm(__)m
偶然とは思えないくらいだったので書かせていただきました。
-
710さん、男としてまずは定職につくべき!!
結婚するということは生活をするということ。好きだけではあとあとうまくいかなくなるよ。
本当に彼女が好きなら必死で仕事探しなよ。
-
定職につくのは幸せにするためのお金と力を得るのに大事だと思うけど「男は女を養うべき!養え!」っていう考えは嫌いだな
-
養え!って言われると誰でも気を悪くすると思うけど、育児に追われて働けなくなることを考えると、男性に養ってもらわないと困ると思うのが大半の女性でしょうね。
良い意味でも悪い意味でも女は現実を見てしまうから、尚更外側に振り回されてしまうでしょうね。
-
>>717さんが言ってるのは「養え!」じゃなく「自立した方がいい」ってことでしょ?
婉曲しすぎだよ
-
潜在意識なんてない
もーいやだ
1年頑張ってたのに新かのに毎回
嫌がらせされて
もう鬱
みんなぐーぜんだよ
希望なんてなんもない
-
いきなり鼻にニキビできて(笑)
普段はニキビできない
-
すいません、
途中送信してしまいました。
いきなり鼻にニキビできて
普段はニキビできないんですけど
これは、両想いニキビか?なんて
嬉しくてニヤニヤしてたら、
久々にカレの夢を見ました。
復縁したあとの夢だったんですけど
起きたら、涙出てて
ビックリしました。(笑)
カレと繋がってるといーな。
-
>>721
潜在意識なんてないって思うのは
自由だけど
潜在意識って誰でもあるよ!
なかったらヤバイよ(・Д・)笑
あなたのレスみて、思ったけど
外側しか見てないよね。
新カノって言うけど
それもあなたが引き寄せたこと。
嫌ならやめちゃえばいい。
-
>>721
以前から、彼の新にLINEがどうのっていう書き込みしてる人だよね?
貴女の頑張りは否定しない
でも自分が上手くいかないからって、こうして他人にぶつけるのって、貴女の今までの書き込み見返して貴女の思考の悪い癖だと思わない?
それで本当に内側に集中してきたって言えるかな?
今までその一年間は外側の彼と新に囚われてきて、不安になる度に外側にぶつけてる様に感じられるよ
ヤケになる気持ちはわかるし、私も復縁以外でも挫けそうになった
でもそんな風な書き込みして自分も否定してるみたいで虚しくならない?
拗ねて彼の事諦められるの?
-
頑張ったのに報われないって思って八つ当たりしちゃうのはよくないと思う
何故彼とやり直したいのか、彼は何故離れていってしまったのか見つめ直してみたらどう?
大丈夫きっと復縁出来るよ
-
>>721
あながち外れてないと思うよ。
チケットでは、
前半で「現実はもってる観念にそって作られる」と語られながら
7章では「どんな観念があっても叶う」って書いてる。
普通に読むと、矛盾してるよね。
私はそれじゃあ、叶ったり叶わなかったりじゃんって思ったよ。
その結論を見つけるのが人生そのものかもしれないね
だから、最後に残るのは「意思」だと思うんだ。
それはゆっくり見極めたら良いんじゃないかな
-
「新カノ」=「自分」って置き換えてみたら?
新カノのしあわせも願ってしまえば、
うまく回りだすかもしれない
-
初めて書き込みます。
別れ際そんなに縋り付いたわけではないのですが、私がまだ好意を持っていることがバレてLINEやTwitterをブロックされて、メールと電話は送ってないのですがおそらく拒否されました。
大げんかの末、「お前とは性格あわん。もう無理」とお互い感情的なり、向こうが完全に冷めて別れました。別れ際は少し縋ってしまったのですが、向こうが冷めた事がわかったのでこちらから別れようと、切り出しました。
別れてせいせいする、みたいな感じで言われたんですが…
そんなに嫌われても復縁したい私…
今全く連絡をせず、1ヶ月程になります。
3ヶ月は連絡とらないほうがって言われました。
絶望的だな、と思いつつ諦められません。
周りからは早く次を探せって言われるんですが、絶対彼が良いです!!
-
前職に就いた時「お金稼げる正社員になったよ!幸せにするよ!やり直すチャンスちょうだい!」と言ったのって良くなかったのかなぁ。
職に就いたとかどうとかっていう問題じゃないって言われたけど、何が問題なんだ…?
潜在意識的に言うとなんだろう
-
>>729
で?
-
>>730
潜在意識的に言われるとわかりませんが、別れる理由は小さいことが重なって無理っ!となることが多いですからねぇ。
価値観の違いはよくある話で、ネガ思考やテレビを観ながら人を批判する癖があったり仕事の愚痴が多かったかり。あとは部屋を片付けないだらしなさだったり忙しいときに会いたい会いたいと気遣いを感じなかったり金遣いが荒くて常に金欠だったり。。
心当たりがないにしても他にも磨くべきところがあって、そこに気付いて改善したときには彼女さんは自ずと引き寄せられてくるのではないでしょうか?^^
-
テレビ見ながら人の批判wあるある!
元彼も付き合ってる間ほぼ無職でした。働き出して半年で振られたから始めは私が悪いと縋ったり潜在意識来たけど、今は、またあの付き合いになるなら1人がいいやと思う。
-
ポジティブになって潜在意識活用してるつもりだけど
動かない現実をチラチラ横目で見ては落ち込む・・
まだ連絡取らなくなって一週間で、ホントは今日会う予定だったけど
連絡あるかなーって期待してる自分がいる・・
-
落ち込むななんて誰も言ってないんだから落ち込んでも大丈夫。
自分がしっくるくる方法が見つかるといーね。
-
>>735
ありがとう!ちょっと救われた。。
-
「携帯電話の改善点を上司に求められた際、上司の言われたとおりに携帯電話を改善・アップデートするのではなく、
潜在的なニーズをつかんでiPhoneを提案するぐらいの心持ちが欲しい」とか言われるように相手の潜在的なニーズを
掴んで応えろってことなんだろうかな…<職に就いたとかどうとかっていう問題じゃない
-
職についていないから、ではないんだよね。
それが別れる理由として言い易いだけであって、他に見直すべきところがあるんでしょうね。
-
外側のことなんだから理由を探さなくて良くない?
-
確かに本当の意味で潜在意識を理解してれば現実がどうであろうと関係ないと分かる。
不安になっても、冷静に見れる。
何があってもブレないこと、それだけだと思う。
-
とうとう5年経ってしまった、潜在意識は3年
ポジな気持ちで過ごして、なにもしなくても彼とはつながっていると思って過ごした
でも、今も彼がどうしているかもわからないまま
私はアラフォーになりました、女がいると言った彼を恨む気持ちが出てきて
女は子供が生める年齢まで、子供がほしい、別れたら結婚活動すると口にしていた彼
復讐したい気持ちが沸いてきて辛い
-
>>740
740さんの書き込みに、モチベーション上がりました。
そして、改めて気づきをありがとうございます!!
-
721
です。
皆さん、すみませんでした。
もっと冷たい書き込みされるったおもったけど。。
なんだかんだ励ましてくれて涙が出ました。毎回すみません
頑張ってるわりには、
あの誕生日のやつで嫌がらせのらいんされたあと無視したままにしてたら、二日に一回彼から会いたい、とか彼女がかってに送った、ごめん。お前のほーが今さらだけど 断然いい子とかきて、返信したら
送ったのは彼になりすました新かのでした
何がしたいのかわからず、心えぐられまくりで。。
死にたくもなりました。
初塩まじないしたらすこし
元気でました。
すれちがいですみません
もしなにか変動があったら
のせます
とりあえず、八つ当たりはやめます
-
私からのご飯の誘いに、
今月は無理。来月も仕事次第だから連絡する。って言われてたのに
今朝彼に会いに行く夢を見て
あぁ…夢では繋がってるな^ ^
って幸せな気分になってたら、
お昼に連絡来て、明日会えることになった\(^o^)/
しかも、映画も観ようって。。
先月、別れて初めて会った時に感情的になって自分の気持ち伝えてしまって、やっちゃったなーーー
って思ってたから嬉しい^ ^
明日は思いっきり楽しんできます!
-
>>743
そのシンカノジョ、性根腐ってやがるな
そんな嫌がらせに負けないで!!!!
743には絶対幸せになってほしい!!!
-
743さんが、
その新カノさんに
負けないくらい素敵な女性に
なったらいいんですよ!
本当の意味で743さんが
生まれ変わった時には、
新たな道がちゃんと
見えてくるかもしれないですよ?
743さんにどんな素敵なことが
待っているのか、
今から楽しみです(*´ω`*)
-
>>741
何か蓋していませんか?(´・ω・`)
なぜそんなヒドイことを言ってきた彼が良いんでしょう?
(責めてるのではなく)
きっとそれを上回る良いところがあったのでしょうね。
別れた原因や、改善点など、考えられましたか?
次はどんな関係を築きたいでしょうか。
きっと次はお互い尊重し合って思いやり合う幸せな関係がよいと思うんです。
もしかしたらどこかで
自尊心を取り戻すためとか、焦りとかで彼に執着してないか、
少し気になったのでお聞きしました。
もちろん復縁の理由は人によるので自由だと思いますが、
そういう場合、ネガな気持ちを押し殺しているので、潜在意識を活用するのは
むずかしいのかなという気がしなくもないです。
もしまだ心が傷ついているなら、
ご自身の傷を癒すことが先だと思いますよ☆
彼と一緒になることがあなたにとって幸せで、
あなたと一緒になることが彼にとって幸せなら、
きっと潜在意識は望む方向へ導いてくれると思います。
そしてそう自信が持てなくても、そう心から思えるような自分になるように潜在意識に
お願いするのもアリだと思います☆
もうとっくにご存知かもしれませんが、
バキュさんのブログや、田巻さんのブログなど改めて見ると参考になるかと思います^^
うまく言えなくて色々検討違いなことばかり言っていたらごめんなさい。
皆さまはじめ、741さんにも幸せになってほしくて...(*^^*)
みんなで幸せになりましょう☆
-
744さんっていつも彼に会える環境なの?
それとも遠距離で会えるってこと??
-
遠距離で好きな女性が忘れられなくて半年前からがんばっているこど現実が動かず辛いです。
彼女は今も私以外の人とは連絡をとっているけど、私は連絡出来ない。しても返信がないのは分かっているから。
毎日毎日、日に日に彼女への思いが強くなり、幸せならそれでいいと思っても、やっぱり連絡がほしいです。今まで誰とも付き合ったことが無いし、こんなに好きになったのは彼女が初めてなんです。
潜在意識ってなんでも叶うんですよね?私の寿命の半分を悪魔に捧げてでも叶えたいんです。何も出来ずに三年間経ちます。
ただ思い続けるのが辛いんです…
叶える方法、教えて下さい。
-
彼と付き合っていた時、彼の電話呼び出し音をリプレイで聞きながら寝ています。
寝ている無意識状態でも彼を想うのではないかと思ってです。
これって効果ありますかね?
-
>>749
あなた如きの寿命の半分なんて仮に悪魔がいても誰も欲しがらないよwさも価値があるように言ってるけどww
-
>>749
ここは復縁スレなので、片想いはスレ違い
-
751さん、返信ありがとうございます。確かにそうですね。おっしゃる通りだと思います。まだまだ自覚が足りませんでした。失礼いたしました。
752さん、細かい点を気づかずに申し訳ありません。気をつけます。
不愉快に思わせてしまいすいませんでした。
-
721です。ほんとにありがとう。
以前ここに書き込みしたら結構批判の声もあがり、余計傷ついてました。
確かに、この1年。
毎日彼としんかののいちゃぶりを妄想して毎日泣いてボロボロでした。
彼がしんかのを溺愛して
大好き大好きって。
でも、それが実現してしまうって思っての、楽しんだふりの毎日。ずっと新かのがほんとは恐かったのに、見て見ぬふりの自分がいました。
実は前も書き込んだことあったけど、その彼は私が引き寄せた人で、いけめん、金持ち、すべてパーフェクトのひとでした。かれのいえで同棲してました。
でも、へんな占いであいしょうさいあく とでた日から、ずっとそれをおもっていたら、七ヶ月目から関係がおかしくなり…
幸せになりたいです。
ちょっと自滅しかけていて、
本当にありがとう
すみませんでした。
-
>>754さん
ネガティブな思考でも叶ってるんだからポジティブな願いも叶う大丈夫って思えればちょっとは楽になるかもしれないですが難しいものですよね、とりあえずは自分を癒して(自愛)あげるのが先かもしれないですね。
こんな事を言ってる私も潜在意識を活用できてるかと言えばそんな出来てないのかもしれないですしね!自分なりでいいんじゃないですかね。肩の力を抜いていきましょー!
-
>>754
新カノが例え居たって
「そんなの関係ない」ですよ☆
だって、あなたは彼が大好き
なんでしょ?
それでいいじゃん?(*^^*)
新カノと彼がいちゃいちゃしてるの
妄想して泣いちゃうあなたは
可愛いよ?
泣いちゃうくらい彼が好きなんでしょ?
物事だって考え方変われば
見方も変わってくるよ!
気楽にゆる〜く、力まないで、
楽しく(・ω・)ノ
-
>>754
新カノが例え居たって
「そんなの関係ない」ですよ☆
だって、あなたは彼が大好き
なんでしょ?
それでいいじゃん?(*^^*)
新カノと彼がいちゃいちゃしてるの
妄想して泣いちゃうあなたは
可愛いよ?
泣いちゃうくらい彼が好きなんでしょ?
物事だって考え方変われば
見方も変わってくるよ!
気楽にゆる〜く、力まないで、
楽しく(・ω・)ノ
-
昨日初めてこちらのスレを見つけました。彼に振られて一ヶ月半、オポノポノで頑張っていますが進展はないです。思ったより落ち込んではないですが、私もこのスレを励みに頑張ろうかなぁと思っています(^_^)
-
ありがとうございます(;_;)
凄く気分が楽になりました…
一人でパワースポット巡ったりパワーストーン買ったり
壁一面あふぁの紙はったり
くろかよさんのなりきりしてみたり。
友達には復縁したことにしてしまったので吐けるとこもほんとになかったので。。
ほんとに、毎日泣いてましたがすこし気分が楽になりました
そろそろ怒られるかもなので失礼します(;_;)ありがと
-
潜在意識とはちょっと外れるかもしれませんが、
そのカレの新カノだって、
この先どうなるかなんてわからないですよね?
新カノにもっと好きな人ができて、
カレはあっさり振られるかもしれない。
逆も然り。
その他諸々・・
だから、すべては過程なんだと思って、
あなたは悠然と映像を眺めていればいいんですよ
あなたが今まで願ったことが、
ふっと、カレの心を揺らすときがくるかもしれない。
潜在意識って、自分だけじゃなく
カレにもあるんだから、彼の潜在意識に刻印されるような
言動を心がけてはいかがでしょうか?
あなたは素直なんですよきっと。
お互い頑張りましょうね。
-
>>747
レスくれてありがとう・・
-
744さんどうでしたか?
以前にここのスレに書いてた遠距離から連絡がとれるようになったと書いてた日人だよね?
-
復縁希望です^ ^
彼との赤ちゃんのためにベビー服を書いに行く予定ですっ♪
みなさんは、彼と過ごすこれからのために準備はしてますか?
-
≫763 復縁してないのにベビー服買いに行くって^^; 本気ですか?凄いですね。何でもありなんですね。
-
カタチから入るタイプなんでしょうね
-
まとめにのってた〜
クワバタオハラの人が復縁したくてベビー服買って念じてたって
あの人も高齢出産?だけど子供二人に恵まれてよかったね
しかも旦那さんイケメンで仕事も順風満帆で羨ましいわ
-
これって脳内に自分の都合の良い世界を作り上げてそこで暮らすってことかー
昔無意識によくやってたしうまく行ってたな
現実に負けてやめたけど
-
その更に向こう側にいければ、君も賢者だ!
-
山田邦子が彼氏どころか予定すらないのに結婚式場の予約を入れておいたら本当に結婚出来たとかいうエピソードも見た
回りから見たら多少痛い行動かもしれないけど、既にある、なりきるって面では大切なことなのかも
-
>>763です!
そうです!
くわばたりえさんの実体験を参考にしました^ ^
わたしのなかでなりきることが1番しっくりくるというか、ポジティブになれるので実践中です^ ^
わたしがいつも買ってるブランドでベビー服があって、すっごく可愛かったんです( ^ω^ )
友人の出産お祝いにも買ったことがあるのですが
あたしも買ってきますっ♪
-
ポジティブと「なる」はちょっと違うけどねf^_^;
でも、楽しんでるのが1番なので、良いと思う。なんだかんだいって、潜在意識知らなくても、楽しく過ごせてれば、色々良いこと起きてきますよね(^o^)/
-
>>771
ポジティブ=自愛
なる=潜在意識に刻印する。
あたしには一石二鳥って感じです^ ^
-
なる=気づく、だと思うよ
-
潜在意識に刻印するはアファじゃないかな?
-
>>773 >>774
結局のところ、自愛が1番だと思いますし、自分の気持ちいいことをすることがいいんだと思います!
あんまりカッチカチに固定観念にしばられたくないと思います!
みなさんが幸せになれますように^ ^
-
一緒に暮らす家探ししてるってのは前あったよね。
私はベビー服までは引くのでそっちで楽しんでるけど、それぞれでいいと思う\(^o^)/
-
家探しもいいですねっ^ ^
あたしもやってみよーっ!
-
>>762さん
人違いだと思います(;_;)
でもレスありがとうございます!
デートしてきました^ ^
楽しかったですが、ショックな事もありました。
私と別れた翌週に出会った女性とお付き合いしてたそうです。
先月別れてから初めて会った時には、まだ付き合っていて…
その日、彼の家に泊まって、身体の関係ももったんです。
その後別れたみたいですが、浮気ですよね…
まだ復縁の言葉がないので、
普通に考えたら都合の良い関係?って感じですが、
これも過程なのかな〜と。
しばらく自愛に専念します。
-
>>768
やってみる!
ネガティブどろどろだった頃にタイムリープとか調べてやってみてたけどそれに近い気がする
平たくいうと明晰夢を現実にスライドさせちゃうっていう
-
774さんはいつも彼に会える環境なんですか?
どうやって連絡を取るまでに至りましたか?
同じ部活とか職場とかですか?
-
私は自分に立て続けに男性に振られていて、自分に自信がないです。仕事も恋愛も上手くいってないのですが、、皆さん自愛って例えばどういう事をされていますか?
-
今読んでいる「ザ*キー」に感謝することが大事と書いてあるんですが、、何もかも不満が多すぎて感謝が難しいです。だから駄目なんですかね^^;
-
>>781
田巻さんのブログを読むのをオススメしますよ!
あとisaさんのまとめも良いかも
-
>>780さん、私宛であってますか?
間違えてたらすみません。
職場も住んでる所(遠距離ではないです)も違うので、いつも会える環境ではありません。
私から連絡しました!
普通に返ってきて、先月は彼から誘われて会ったんです。その時は彼女がいる事は知らず…
その後連絡取ってなかったんですが
用事があったので私から連絡し、
少しやり取りして、ご飯に誘いましたよ〜
その後の事は744に書いた通りです!
-
>>754さん
同じこと経験したけど変化あったから,参考までにレスしますね。
私も,新さんに携帯番号知られて「もう連絡してくるな」とか,こに書けないくらいバカにされること言われてました。
彼からメールきた!と喜んで,信じてやりとりしたら,彼に成り済ました新さんだったこともあります。
いい人でいよう,大人な対応しようとしてきたけど,さすがに成り済ましは許せなくて。この我慢が自分の心を傷付けてたんだな…と気づいて,新さんに「連絡してくるのやめてくれる?」と伝えました。その時も倍以上で罵倒返されて悔しい思いもしました。
そういう女性を選んで離れなかった彼にも疑問もったので,放置してました。
それから3ヶ月くらいして,彼から電話くるようになり,新さんとも別れたとのことで今は連絡とったり会えたりできてます。
まだ彼との関係もはっきりしませんし,どんな答え出すか分かりませんが, 絡取れなかった時を思えば今の状況は嬉しいんです。
新月,ポノ,イメージング色々して,もう無理だろうと何度も諦めかけた3年間でした。それでも動く時は動くし,苦しいと思う所を抜けられる時は来ると思います。
長くてごめんなさい。
-
>>783さん
田巻さんの復縁ブログ、読み応えありますね!教えて下さってありがとうございます。まだ途中ですが、やる気が出てきました^_^
-
>>783さん
isaさんのも良さそうですね。ありがとうございます。ほんとにこのスレ偶然見つけて良かったです!!皆さん一緒に頑張りましょう!^_^
-
もしかして、785さんは
以前レスしたうみさんですか?!ちがったらすみません。。
三年長かったですね。
凄いです。
私、何度もかれいがいにトライしたこともあったんですが
何故か好意持たれてるのに突如音信不通に。。三件です。
私がかれいがいはいやだって
思ってるのが伝わったのかな。潜在意識で。。
しんかのの話そっくりですね。
無視してるのになんども
彼女が私と最後に話したいそうで、らインしてくれる?って
何度もしつこくいわれて。
最終的には
私の方がいい子だ、おれはあのこにうんざり。
頼む終わらせたいからラインしてほしいっていわれて。
断ったら
お前がらいんにいつまでも
俺を友達にしてるから彼女がふあんになるんよ。
消してください
じゃ、さよなら
とかきましたからね
多分全部しんかのですが。
止めない彼もは?って思うけど…
でも好きだから仕方ないですよね。
-
ちなみになんでその二人は別れたんですか?
あと動き出したとき、
なにか以前と心境がかわってました?
毎日楽しかったとか??
3ヶ月でなにかしたんですか??
-
721です。760さんもレスありがとう。
今回ほんとに中傷するかたがいなくて奇跡だと思ってます。
ありがとう。
幸せになりたいですね
-
最近ちょこちょこ彼と会うようになりまして、昨日初めて彼の口から弱音や悩み事を聞きました。
いつも強気な姿勢なので、今まで見たことのなかった本心を見れた気がして嬉しかったです。
あと、音信不通が解除されてからこれまでのことはお互い一切触れなかったのに、突然今までのことを振り返りだして「結構酷いこと言ったし冷たくしてた自覚あるんだけど、嫌いになったりしないの?」と言われたから「嫌いになれてたらここには居ないでしょうね」って返したら頭おもいきり撫でられました。
最終的に何故かサマージャンボ買ったか聞かれて私は既に買ってあることを言ったら、普段は買わないけど自分も今回買うって言い出し、当たったら二人で海外旅行に行くか、とも言われました(私がた当たったら連れていってとも^^;)。
復縁するしないの話にはなかなかならないけど、他愛もない会話をしてるだけで付き合ってた頃以上に彼を近くに感じられて幸せを感じています(*^_^*)
彼と復縁して幸せにという願望の、幸せを先取りしてる気分でしょうか。
復縁という言葉にとらわれず、焦らず進んでいこう思います。
-
>>791さん
ありがとう。そのお話、いい薬です。
自分は復縁結婚とか最近ちらほらテレビで見たり友人知人の結婚とかそういう話を聞くので地味にだけど引き寄せてるのかなって思います。
あまり関係ない話ですが元カノと付き合ってた時は元カノばかりで自分の家族や友人知人を蔑ろにしてた部分が多くて潜在意識を知って友人知人と家族を大事にしようと思って中学、高校、大学の友人やお世話になった人達と交流が再開したりと。
その間に別の人と付き合ったり紹介された異性もいましたけど続かなくてやっぱり元がいいなと思ってしまう。
それで潜在意識を活用しつつ今を楽しむ事を大事にしようって感じでボチボチ頑張ってます。
最近ギスギスしがちですが暖かい話は励みになります。ここの皆さんにはいつも辛くなった時に励まされております。
-
遅まきながら、、
ベビー服、いいじゃないですか!
買ってさらにワクワクです。
とはいっても、ご当人は
叶えるために買ってはいないですし、
叶ってる私だから普通に買えるのですね。
というより、そうなることが決まっているから自然とその発想と行動が沸くんですね。さんざん既出ですが本当にそうなんですよね。
既にあるから沸く
なければ湧かない
素晴らしいことですねー。
-
既にあるから沸く
なければ湧かない
これ、ちょっと響きました。
ないから湧かないのかな
私の潜在意識は無いって思い続けてるのかもなー
どんなにメソッド頑張っても、潜在意識がNOなら現実化しないんだろうな
やっぱりダメなものはダメなのかも
-
>>794
思考も行動範囲も人それぞれだと思います(^^;
ベビー服を買う方もいれば彼と住む家を想像してワクワクしてる方もいれば産まれた子供につける名前を考えてニヨニヨしてる方も居る筈です。
これが思い付かない自分にはないんだ、無理なんだ、と言うのは少し違うかと。。
願望となった時点で潜在意識はいつだって味方ですよ(*^^*)
-
>>792さん
あたたかいコメントをありがとうございます(*^^*)
私も失恋してから傷付いて学んでを繰返し考え方や視野が広くなった気がします。
同じように懐かしい友達に連絡したくなり5年ぶりに交流が再開したり。
お互い今を大事にし楽しく過ごしましょう^^
-
>>795
励ましていただいて嬉しいです。
既にあるってなんだろう???
まだいまいち分かりませんが焦らずいきたいと思います。
-
お久しぶりです〜!
投稿せず見ていましたが
皆さんすごいです!
なんかワクワクしてくるし、自分も頑張るぞー!って背中押されました(^O^)
私も潜在意識を知って意識するようにしてから、また色々起こりました!
先日BBQをした際私を気に入ってくれた男性がいたのですが、
彼のタバコと同じタバコを吸っていたり、またその男性の名字が、彼の1番の親友の名字と同じだったんです!(笑)タバコも名字も定番の物ではなく、珍しい物だったのですごくびっくり。、というか何かあるのか?(笑)と思いました(笑)
その後つい最近になって用件ではありますが、
彼と1日LINEを続けることもできました!
なんだか最近、戻れるから大丈夫〜
彼には私しかいない〜
と頭がぐるぐる言っていて(笑)
そんくらい思っちゃっていいのかって思う位です、、(笑)
ネガにもなりますが、、
皆さんどのように
日頃考えたりしますか?(^O^)
-
どのように・・・そういえばここ最近、彼のことを考えない日が多いです。
会えば愛しく感じますが、それ以外は家族みたいな感じというか、大事な存在だけど毎日親や兄弟のことを思い出して生活してる訳ではないのでそんな感じです。
気が向いたら自分から連絡して、気が向かず放置してたら相手から連絡くるようになってからなんですけど。
本当、冷めたのかな?と思うくらい考えなくなったけどふとしたとき、明日実家帰るわーと親に連絡いれるような感じで連絡して、相手もお茶買ってきて〜と特に気構えてないので家に遊びにいったり。
良いのか悪いのかお互い今の関係に満足してるのでいつ復縁すんだろ?まぁいいか、と思ってしまう(^^;
-
潜在意識信じて、アファ、断言法、瞑想をしてきました。
1週間ぶりに何気なく元彼のブログ見たら、私のコメントが消されていました。
叶わない、叶わないじゃないの!
つらい。彼はもう心の整理をつけたんだろう。
叶わないよT.T
-
>>800
で?
-
>>800
799です。恐らく貴女が信じてたのは潜在意識じゃなくて、アファとか断言法とか瞑想ではないでしょうか?
私も毎日それらにすがってた時期がありますが、「(ミクシーに)もうコメントしてこないで」「縁を切ろう」と言われ連絡手段すべて拒否されました。。
でも過程にすぎないんですよね、落ち着いた今だから思えることですが。
ここで叶わないと決めたら本当に叶わない方向に進んでいくと思います。
-
>>800
SNSで繋がらない方が良いのでは?沈黙してる時は相手のブログなんて読まない方が良いと思います。
叶わないと思うのだったら、次の人を見つければ良いと思いますよ^ ^ 納得して次に進めば、きっと潜在意識やアファで素敵な人を引き寄せると思います!今はそんな気にならないかもしれませんが^^;
-
叶わないと思っているのは、「エゴ」だと分かってきた
なぜ、エゴは出来ない、ダメだよ、って否定的なことばかりいうのだろう?
-
自分がキズつかないための防衛線
-
亀だけど、>>301さんと同じ疑問思ったことある
ストーカーってなんで叶わないのか
やはりぐいぐい行動でお越しすぎなんだろうか
待つということができないからストーカーなのかな
-
>>791
791さんのお話ほんといい話ですね☆
心がほっこりしました(*^^*)
このまま復縁に向かっていってほしいなー(*^^*)
いや、もう向かってますね♪
彼と連絡してなかった期間はどのくらいあったりしましたか??
-
>>806
ストーカーって自分がストーカーだと気付いてない人が多いみたいです。『相手を自分のものにしたい』『自分のことを見て欲しい』『誰かと幸せになんて許さない』そんな想いで相手のことを考えずに行動に移しているのがストーカーだとしたら、言ってしまえばここや片想いスレにも同じ心境で叶わない叶わないと嘆いている人と、叶わない原因は同じかもしれませんね。行動に移そうが待とうが不足に執着しているあたりでは。
-
>>806
自分もそれ考えた事がある。
潜在意識の視点でいくと顕在意識で行動しすぎっていう部分は同意。
あと、ストーカーと呼ばれる人って相手に対して好意より恨みや憎しみが強い印象がある。
最悪のケースだと相手やその家族を殺害してしまったりするし。
憎悪にまみれた復縁や片思いは叶わないんじゃないかなぁと。
-
余談ですが、昔知らないおじさんにストーカーされたことがって、何故かその人のなかでは私は彼女だったらしく「逃げんじゃねー!俺は一度手にした女は絶対逃がさねーぞ!」とかなんとか言われ遠慮なく警察に逃げ込んだことがありました。潜在意識的にとか考えるのもあほらしいですが、本来自愛のできる人は自然と相手への思いやりも出来るようになってるじゃないかな。自愛は自分をおもいやる気持ちなんだし。
-
>>804
復習の為に書いてみる。
エゴは、過去の経験やら知識やらの集合体。
「過去のデータベースから理性的に分析して、勝率は5割を切ります。大きな精神的ダメージをこうむるリスクがあるのでやめた方がいいでしょう」
っていうのを様々な思考や感情で納得させて、それ以上そっちの方向に行かせないようにする。
でも、エゴは分析するだけで現実に影響を及ぼす力がない。
間接的に思考や感情を煽って、自分に無謀な願望実現の方へ行かないように仕向けるしかできない。
よってエゴの声が分かったなら流すなりすれば願望実現にはなんの影響もない。
「現実」に感じることもエゴがそのように分析しているだけ。
意図して放っとけば叶うのに、エゴに煽られるだけ煽られて、ネガティブな感情を増大させて、意図を取り下げて破壊的な行動に出れば、ストーカー的になる。
復習終わりw
-
元彼にストーカーと言うか、しつこくされた事があります。付き合って一ヶ月で一方的に振られ、(その時、俺は次を探すから、と余計な一言を言われました)その後、一ヶ月後ぐらい良い人が見つからなかったからか相手からTEL。
私は吹っ切れていたので普通に話していたら、その日からメールが沢山来るようになりました。別れ際で彼の本性が見えて復縁はないな、と思っていたのですがしつこいので無視。その後も返事もしていないのに一年も何ヶ月おきかにメール。
なんて自分勝手なんだと思いました。メルアド変えたら違うアドレスから来たし、最後は私の職場近くの整体に通ってるとか、そんなメールで恐ろしかったです。今は本当に振られて良かったと思いますが、しつこいのは駄目ですね。メールだけですが、怖かったです。復縁も相手にストーカーと思われないように気を付けなければ、と思いました。
-
良いのか悪いのかわからないけど
復縁願って三週間目。録音アファ・イメージング・断言など色々やって初めの一、二週間は縋るメールする位気持ちの上下がすごかったけど今は嘘みたいに落ち着いてる。諦めとかとはまた違うんだけど好きだから良いかなーみたいな。メールの返事もないけど全然気にならない。アファとかももう気が向いたときに奇跡が起きてるってつぶやくくらい。
良い傾向なのかどうなんだろ・・・
-
>>813
気持ちが落ちついて外側の彼の言動に左右されないというのは良い傾向だと思います^^
>メールの返事もないけど全然気にならない
気にならないからといって定期的に送ってしまっては812さんが体験されたみたいに相手を警戒もしくは不快にさせてしまう場合もあるので、そこだけは頭にいれておいた方がいいかと。
-
ストーカーについての意見いっぱい!
憎悪とかエゴだらけ、ネガな感情が危ない行動にでるってことか
>>811さんの最後の1行
>意図して放っとけば叶うのに、エゴに煽られるだけ煽られて、ネガティブな感情を増大させて、意図を取り下げて破壊的な行動に出れば、ストーカー的になる
にすごく納得しました
最近潜在意識を勉強?し始めたばかりで
最初はほんとネガな気持ちばっかで(今もネガに押しつぶされそうになることも)
ポジティブに、となるとストーカーっぽくないか?って疑問がでてきて、だったので
勉強になりました
-
>>814
レスありがとうございます!
もう叶っていると思っているので、特に自分からは行動していないので大丈夫です!
自分から行動しよう!っていう気すら今は落ち着いていますw
良いのか悪いのかwでもいままでホントにネガティブに酔ってたんだなーって感じてます。
復縁目指してネガネガの方にお勧めなのですがとにかく、相手にメールしたくなっちゃった内容だとか思っていることを全て紙に書きだすと嘘みたいに落ち着きますよ!
塩まじと同じだと思いますが、書くだけ書いたらビリビリに破って捨てて、こんどは
こう成りたいっていうことをノートに認めるとホントほわほわ気分に戻れますよ!
達人でもないのにスイマセン・・
ネガネガ感情がわかるだけに少しでも楽になればと思い書いてみました
-
別れて3ヶ月ですが2ヶ月経った頃連絡してしまい、今になって本当に自分の事しか考えてなかったと反省してます。
やはりなるべく自分から連絡はせず、相手の連絡を引き寄せるべきですね
-
わかるなー。
なんで連絡してしまうんだろ。
相手からの連絡なんてこない気がして。。
だからなのかな?
潜在意識で相手の行動は縛れないってあったし
彼発信なんて来ない気がする。
まとめとかみると、彼から連絡きた!ってあるけど
どうアファしたのかな。
-
>>815
レスありがとう^ ^
潜在意識でポジティブにっていうと、行動っていうよりは、内面の状態のことかな、と。
つまり連絡がなかろうと、会っていなかろうと、復縁する、なら復縁するってことを「ふと思う」。
ことあるごとに「ふと思う」くらいで後は楽しく過ごせたらいいね!
って感じかな。
潜在意識でうまくいく人って、相手がどうのってよりは、自分に集中して、メソッドとかやって、そしたら気持ち的に楽になって結果が伴なうっていうのが多いような。
だから行動は必然的に二の次になるっぽいです。
-
>>816
そのオリジナルメソッドやってみた!
効果テキメン!
気持ちが楽になったよ!
ありがとう!
-
>>818
私が一方的に連絡してたときの心境は、忘れられたくないって気持ちが大きかったですね(^_^;)
相手は日常を満喫してたので、私のことを忘れてすぐに他の女の子と良い感じになってしまうのだろうという恐れもあったり。
色んなアファをしましたが効果はなく、一旦今の恋を終わらせようと自分で決めたんです。諦めたのではなく終わらせて、また同じ人に一から恋をしようって。
そしたら不思議と連絡したいという衝動がなくなって、数ヶ月後に相手から連絡がきました。
少しでも参考になれば幸いです_(^^;)ゞ
-
>>817
別に自分から連絡しても良いんじゃないですか?しつこくしなければ、全然OKだと思います^ ^
-
>>822
先月連絡して無視されて、また連絡するのはしつこいに入らない…ですかね?
もう一応半年くらいはあけようかなと考えていたんですが。。
-
>>807
優しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
音信不通の期間は三ヶ月程ですが、私の場合フラれてからの丸一年間は一方的に気持ちを押し付けてたのもあり冷たくされてました。当然相手発信で連絡がきたこともなく。
冷たいながらも返信はくれるしたまにご飯にも行けてたので、中途半端に優しくされるなら嫌われた方が楽なのに、と心の底で思ってたら見事潜在意識はそれを叶え音信不通になりました。
音信不通になった瞬間、肩の荷が降りた感じでした。これ以上出来ることはないし頑張る必要はないんだと。
一つ前にも書きましたが一旦今の恋を終わらせようと、冷静に思えたんですね。
その時は潜在意識って凄いと実感してたので、このまま縁が切れたらといった不安もなかったです_(^^;)ゞ
私もこちらの板にはよく励まされていたので、復縁報告出来るように頑張ります。
-
>>824
なるほど。参考になりました。
穏やかに過ごせてたんですけど動かない現実にやきもきしちゃってあれだけ我慢出来てたのに何故か我慢出来なくなり連絡して音信不通になっちゃったんですよね。
そのあとで新がいたのがわかって別れたってのもわかったのですが。
不安な気持ちは潜在意識にいきやすいなーって再確認させられなんだ叶うじゃんwってなってまた1からやり直してる最中だったんですよね(笑)
わかるのは電話番号とSNSだけなのでこちらからは連絡出来ないなーって逆に冷静になってアファやら自分を楽しませる事に集中しろって事なのかなとも思いました。
お互い頑張りましょうね!応援しています!
-
>>824
お返事ありがとうございます(*^^*)
潜在意識はいろんなところでほんとに動いてますよね。
復縁報告待ってます(*^^*)
私もここで学んだり元気もらったりしてるので報告出来たらいいな♪
824さんのエピソード、なんかうるっとくるほどいい話だったので思わずスクショして眺めてます(*^^*)(笑)
幸せをありがとうございました(*^^*)
-
>>821
忘れられたくないって気持ちわかります!
わたしの場合、構って欲しい気持ちのが強いですが。。
連絡に固執しているうちは、きっと彼発信なんてないんだろうなあって、顕在意識が決めつけています。
夏休み、彼に会いたいなあっておもうので
内側の彼と楽しみますっ
-
別れるときも縋ったり怒ったりもしなかった
でもちょっとしたやりとり(共通の趣味関係の)でいやなことを言われてしまい、はじめて本心を綴ったメールをしてしまった
別れたときにいやだったこと、言われてショックだったこと
思えば今まで相手のことを思うあまりいかに傷つけないか、自分の気持ち二の次なことばかりしていた
今まで言いたかったことメールしたらすごくスッキリして、顕在意識では嫌われるかもって思いながらも(現象は関係ないとわかってはいます)満足してる自分もいて
これも自愛なんだなーって思った
自愛の仕方がよくわからなかったけどこういう方法もありなんだと
-
叶う!って確信した時って、皆さんどんな時ですか?
外側の彼が動いた時、もしくはイメージングなどでよくいうゾクゾクする感覚があった時でしょうか?
私はいつもアファを唱える、アファをひたすら唱えながら瞑想してるのですが、さっきの瞑想中にやたら背中や腕がバチバチする感覚があって…
終わってしばらく経ちますが、バチバチした場所が少しですがジンジンしています
イメージングが苦手でとにかく唱える!って感じなんですが、少しは変化が出てきたように思えて嬉しくて書き込んでしまいました
-
>>825
お言葉りがとうございます。
825さんとは少し似た境遇ですね(*^_^*)
私も影ながら応援させていただきます。がんばりましょう!
>>826
ス、スクショですか!?///
なんというか恐れ多いです(^_^;)
こちらこそ、そう言っていただけて本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
826さんのことも応援しております!
-
>>823
一度連絡して無視されてるんですか?そうしたら申し訳ないですけどそれが彼の答えだと思います。察するのも優しさだと。どういった内容かはわかりませんが。
半年もこちらから連絡するのを待つなんてもったいないですよ。イメージングで彼か彼以外の人と幸せになるのを両方想像しつつ、違う人も探しながら彼から連絡きちゃった!みたいな感じで想像するとか。すみません、良いアドバイスになってなくて^^;
-
>>823
またまたすみません^^; 彼が返事をしなかったのは823さんの気持ちを感じて変に気をもたせなくなかったのかもしれません。誠実な方なんですよ、きっと。
でも、どんな不利な状況でも潜在意識を使えば叶うと言うのがそもそもこちらの復縁スレですもんね。半年彼だけを見て待つのは時間が勿体無いと大分年齢が上の私は思ってしまうのですが^^; 若ければまだ時間があるし、納得するまでやるのも良いと思います。皆さんの前向きパワーをここで感じていけば、823さんもきっと良い方向に行くと思いますよ^ ^ 皆で頑張りましょう!私も今からオポノポノ&アファで眠りにつきます**
-
>>831
>>832
ご丁寧にありがとうございます。
軽く様子伺いのようなメールだったのですが、無視した理由はやっぱりわかりません…確かに誠実な人ではありますが。
どんな理由であれ今は私と話す気はないんだな、とだけ受け止めました。
他の人と幸せになれればそれはそれで良い…と思いつつなかなか新しい出会いに目を向けられないでいます。どうしても比べてしまって。
彼はまだ私の事を忘れたわけではないし、遠距離ですがこのまま一生彼に会えないなんてことは100%ありえないと信じてるのでもうしばらくの間は自分を磨きながら前向きに頑張って行こうと思います。
私もポノ、アファ今からやります!
-
もし、私の話でモチベーションがあがれば…と思って書き込みます!笑
私も別れたあと、何回か連絡を入れたけど、無視されてました。でも、今自分が取り組まなきゃいけない事(資格取得のための勉強など)に精一杯頑張って、その間は連絡を絶っていました。その後、資格も取れ、新たな就職先が決まったあと、彼に連絡を入れると、1年半ぶりに返信が来ました。今は私も仕事が忙しく、恋愛が二の次になっていますが、彼とは仲良くしています。復縁まではいってませんが…笑
時間が経つと嫌な思い出も多少は薄くなるのかなーなんて思います。
ですので、気張らずゆるーくがんばってみてください!!(o^^o)
-
833に限らず、「別れた」ってことはそれなりの理由や事実があるってことなんだし、返事こなくても当然だと思うわ。
だけど一つ言えるのは人の気持ちは良くも悪くも変わるってこと。
潜在意識を活用するなら事実を受け入れた上で、過去も未来も見ないことが大事だよ。
相手発信、自分発信なんてどうでもいいでしょ。
「今」だけを見てそれを信じるだけだよ。
-
「今」というか自分の中に描いた理想世界だね
-
全部ただの恋愛相談じゃん
-
同意…
-
アラフォーで復縁願っている方なんていらっしゃいますか?やっぱり痛いですかね>_<
-
いや、痛々しいなんて思いませんよ
-
>>839
私はアラフォーですよ
-
過去のまとめに、40代になってから復縁成功して今は幸せいっぱいって人がいましたよ〜
年齢は関係ないんじゃないですかね
というか潜在意識関係ない話題からそろそろ離れましょう(笑)
-
何歳であっても年齢は関係ないと思いますよ。
因みに私、皆さんも退いちゃうアラフィフですがw復縁できましたよ。
メソッドは瞑想やイメージング中心で、最初の2ヶ月位だけしかしてませんが
願いとは絶対に叶うものだ、と信じていました。
1年近くかかりましたが、彼から歩み寄ってきてくれました。
私もこちらから連絡を取っているうちは、メールを無視されていました。
彼に無視されるということは、少なからず相手に悪感情を持たれているという事もあると思います。
やっぱり冷却期間は大事です。よく言う「沈黙」ですね。
よく「男は悪感情を半年で忘れてしまう」といいますが、あれは本当なんだな、と私は実感しました。
私は彼から連絡があるまでは自分からは動かない、と決めていました。
そして沈黙している間に自分の内面を整え、自愛しながら日々楽しく生きていたら、彼が動いてくれました。
こんなオバサンが叶ったのだから、皆さん大丈夫!
願いは叶うものなんですよ。
-
凄い!
凄いですね。
私は、いいことも悪いことも昔からすごく引き寄せるんですよ。
確かに復縁したいもとかれを
引き寄せた時、
焦ってなにかしたとき全然なにをしてもだめでした。
そのとき潜在意識なんてしらなかったけど、
鬱に近くて毎日一人でソファーに座ってるだけの日々でした。 ノートに書いてました。
おしゃれな生活、痩せる
理想の彼氏像とか。
心も体も全部を満たしてくれる男性。
四ヶ月後仕事したら、
楽しくて楽しくて。
それしてたら痩せてきて 王子様がぜんぶ用意して迎えに来てくれました。
この一年は全然あのときみたいに楽しくなくてここのサイトに依存してました。
からっと環境をかえてしまおうと思ってます。
-
年齢なんて関係ないと言うか、、自分次第ですよね!励まされました、ありがとうございます(*^_^*)
-
自分次第、励まされます。
年齢がネックでアファがうまくいかなかったので。
-
びっくりした。。
一人言スレに口内炎治った神様ゲームすごいあはは〜みたいなことを書いてる途中でlineのメッセがきて、「む。ちょ、邪魔(´・ω・`)」とすぐ閉じて後々見たら彼から花火大会行こうというお誘いでした。
街で花火大会のポスターを見るたびに
昨年は行けるよう必死にアファしまくってたな〜懐かしいな、結局行けなかったけど(*´ω`*)
今年はもう十分満足してるしどっちでも良いや、行けたら嬉しいけどさ、と思ってた矢先のことだったので本当に驚きです。
潜在意識、立て続けにすごい。
-
仕事休み入れてた。
なんだろ?女?
友達と遊びに行って出会いあったりして?
みたいなお決まりのネガが襲ってきた。
復縁するし♪って決めてるのになんでネガが出てくるんだろ。
これも外側に振り回されてるってことですよね?
-
二人のテンションの差に失礼ながらわらったw
>>847
良かったね。おめでとう
>>848
ちがうよって言葉を期待してるの?振り回されてるのか振り回されていないのか自分でわかるでしょう。わからなきゃ振り回されてること以上に問題
-
>>847さん、凄い!
おめでとうございます☆
私は彼と付き合ってる時、
一度しか行けてないから
凄い羨ましいです(*´ω`*)
私も彼と一緒に、またいつか
行けたらいいなあ(*´Д`*)
私の分まで思い切り
楽しんできて下さい♪
-
>>847
おめでとうございます(^O^)
彼とは連絡取り合う仲ですか???
私も花火大会に誘われたいので、モチベーションあがりました(^O^)ありがとうございます
-
847さん
羨ましいです〜*
楽しんで来てください!(^O^)
私は、何故か昨日すごく
気分が落ち込んでしまい、ネガになりまくってました。(笑)
すると、思っていたことが
そのまんま夢に出てきました。、。
なんかほんとに
潜在意識凄いですね〜。
彼と同じ匂いがすごくする人とも駅で出会ったり、、
ネガになったりしても
叶った方もいますか?☆
-
>>849
ありがとうございます!
>>850
ありがとうございます。
私は彼と花火を一緒に見ること自体初めてで、名一杯楽しもうと思います(*^^*)
850さんも絶対にまた行けますよ!
>>851
ありがとうございます。モチベーションアップに繋がって嬉しいです!
そうですね、最近は気軽に連絡とれる仲にはなりました。
たまに文章ラフになるので判りにくいとは思いますが>>791>>824の者ですので、詳細はこちらに書かせていただいております(^^;)ゞ
-
>>852
お言葉ありがとうございます(*^_^*)
ネガに襲われたとのことですが、叶った人も、ここに居る人も、ネガになったことがない方は居ないとおもいますよ?
一人じゃないから大丈夫です(^^)v
-
彼に連絡した月曜日。
職場のサインに
先週わたしがサインしたつぎに
月曜日のところに彼がサインしてた。
もしたしたら、わたしの名前をみて彼がわたしの連絡を引き寄せたんじゃないかって思った!
うまく伝わらないけど
やっぱり水面下で繋がってるんだなあって思いました!
-
自分の年齢がネックで最近不安で眠れません、、今までずっと振られ続けてきて、彼からも連絡なく復縁もそうだしこれから一生1人なのかと。
もう二ヶ月潜在意識を意識してアファやポノをしていますが、何も効果がありません。辛い毎日です。
-
最近彼に似た人を引き寄せたのかな?
彼と名前が一緒で、仕事関係も一緒で、彼の地元も一緒で
正直えっ彼?ってびっくりしました
まぁゆっくりゆっくり引き寄せてるのかも*
-
>>856さん
これから一生一人だと、どうして嫌なのか考えたことはありますか*
表面的な感情ではなく、その不安の根本的な部分と向き合わないと、不安はいつまでたっても消えませんよ
不安の原因を探って原因そのものを自愛で癒してあげるようにすれば、ネガティブは簡単にコントロール出来るようになります
私は復縁には至っていませんが、ネガをコントロール出来るようになってから現実がどんどん動き出しましたよ〜
-
>>858
1人もそうですが、誰からも愛されないと言う事実がトラウマになっています。根本に自分がおばさんでもう無理って思ってしまっています。それを癒せば良いんですかね。人生何もかも上手くいかないですね。ありがとうございました。
-
>>859
そうです、そこをもっと深い部分まで掘り下げると、
誰からも愛されない→自分は必要とされてない→自分に価値がない
自分自身が潜在意識に「自分は無価値」だと植え付けてるんだと見えてきます
だから、ひたすら自問自答をして「本当に無価値なの?」「本当はそうは思ってないよね?」「いいところもあるよね?私は知ってるよ?」って自分の声に耳を傾けてあげるんです
自分のいいところがあったら手放しで褒めてあげてください
繰り返していくと、だんだんと心が癒されていきます
少しでいいので、自分の声に耳を傾けてあげてください〜!
スレ違いになっちゃいましたね…
お互い頑張りましょう〜
-
>>856
年齢がネックとのことですが>>843さんみたいに見事叶えられたかたもいますよ
それと知らない人のために
恋ネガってスレがあるから
ここにネガ書かないでと言うつもりはないけど上がってた気持ちが引きずられやすいからそっちに書いてくれると嬉しいな
-
>>861
すみません、せっかくの良い雰囲気を壊してしまって、そちらに行きますね。ありがとうございました。
-
>>862
こちらこそごめんなさい
私自身ネガネガになりやすい質で・・・
表面上のネガの理由は違うけど根本の寂しいとか自信がないとかは一緒なんですよね
人のこといえる立場ではないけど応援してます
-
占いって信じますか?
占いのあいしょう占いにのめり込みすぎていて…
毎日楽しくなってたらそんなこと気にしないと思うけど
夜別にかれのことでなやんでるわけじゃないのに寝れなくなって。早朝にやっと寝れるけど次の日起きれなかったり…
私大丈夫かな。びょーきなんじゃないかなとおもう。、
-
>>864
占い全部を信じてる訳じゃないけど自分の直感でこの先生気になる、自分との相性が合いそうと思ったら対面で占ってもらいます。
良い結果というかしっくりきたら、先生そのまま私を洗脳して!潜在意識に落としこんで!ってなるし、以前はなんでもかんでも占いに手を出し当然悪い結果のときもあって、そのときは(彼と)相性が全てじゃないさ、てゆか相性悪いのに叶ったら嬉しさ倍増だよねと受け流してました。
結局占いよりも自分の直感を信じちゃってますね笑
生活リズム、早くなおると良いですね
お身体ご自愛くださいませ
-
>>864
雑談スレ行ってやってくれ
-
専ブラで見て占いNG余裕でした
-
867どーゆーいみ?
-
>>868
NG報告とかわざわざ恥ずかしい事をドヤ顔で言っちゃう人に触れちゃダメ
-
>>864
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1360023472/
-
>>864さん
ずっと見てますが全然変わらないですね。
ここに癒しを見つけに来てる限り、ずっと変わらないと思います。
-
やっぱ同じ様に感じる人いるのかw
-
恋愛相談絡めた潜在意識スレがあった方が需要あるかもね
-
今まで名前欄見てなかったから、今初めて通して読んでみた。
ちょっとだいぶキテるね。
まず情緒不安定な心を、瞑想なり、カウンセラーなりを利用して
安定するのが先決だと思う。
-
>>873
それが恋ネガだと思ってた
-
こちらに初めて書き込みさせて頂きます。
私は以前お付き合いしていた方とお別れして7ヶ月が経ちました。
結婚の話になりお別れしました。3年近くお付き合いしましたが、私はその3年間ずっと自分の中で結婚について悩んでいたので引き寄せたのかと思います。
1度だけ別れてからSMSに足跡がありそれっきり連絡はないです。
この半年ほど、潜在意識やアファメーション、イメージングやノートに書いたり、自分磨きのために仕事が休みの日は教養や心理学の勉強してます。
そしてこの半年不思議なことが色々ありました。
仕事場に同じ日に彼と同じ名前の方が3人と誕生日が同じ人が2人来たり。
ショッピングモールで可愛い男の子がいて、声をかけられたら同じ名前の子だったり。
他にも彼のことだけではなく、自分の欲しかったものが潜在意識なのか思いがけない所で手に入ったりしました。
他にも不思議なことが身の回りで起こりました・・
最近ネガになってましたが、こちらの書き込みを見て、このまま自分磨き頑張ろうと思います!
また次は良い報告が出来るようなります!
-
>>876
自分から連絡はしないんですか?
-
これから電話する…ドキドキ
-
>>878さんちょっと結果気になるけどたぶんスレ違いだと思うよー!
-
復縁というか成就希望でアファやイメージングを続けて二週間ほど。
鏡に自分が映るたび、可愛いなぁ・・とか彼と幸せになるイメージングをしてたら
いろんな人から可愛いと言われだし、後輩からはずっと待ってるのにいつになったら
僕の所に来てくれるの?と告白されました・・
でもあの人が良いの・・・
いい感じになってきてるからもう少し頑張るぞ!!
-
なりきり法(っていっていいかわかんないけど)いい方法思い付いた!
彼との生活の為に部屋を探すとかは私にはしっくり来ないので、メールを送る事にした
彼のアドレスの一部を変更して、プロフも埋めて、ニックネームで電話帳登録
もちろん、送ってもエラーで返ってくるから拒否設定にした
彼にメールしてた時は無駄に不安になってドキドキしてたけど、これなら平気
ちょっと凹んだ時に慰めてもらいたくてメールを打ってみたり
返事は当然来ないけど、イメージングという名の脳内補完でオッケー
付き合ってる時を思い出していい感じ
メールで悩んでる方はこんな方法いかがでしょうか?
彼からの返事はイメージングで自分の思い通りの事が返ってくるから、気分も上がるんじゃないかなと思います
-
ゴマキ復縁結婚!
-
>>881
私も以前似たような事やってた
自分のヤフーメアドを彼の名前で携帯に登録
彼にメールしたければそのメアドに送り、彼からメールがほしければそのメアドから言ってほしい事送ってた
まさに自作自演w
今はやらなくても安定しているけれど、一時彼に文句が爆発していた時は彼にひたすら謝って貰うメールしていたらすっきりしたw
まぁポピュラーな方法だから、皆もう実践済みかもしれないけれどね
-
>>881
私はLINEでそれやってる!
自分一人しか所属してないグループ作って、ひたすら彼に伝えたいこと・彼に言って欲しいことを書き込んでる
たまに読み返すと幸せな気持ちになるw
-
>>882
ゴマキの様な美人でスター性のある子が一般人の元彼と復縁結婚しているんだから、本当に世の中何があるかわからんね
彼女は苦労人だから幸せになってほしいわ
-
こんにちわ〜☆
みなさんに相談です!
なんだか最近すっごいネガで、、
元々人の倍ネガティブなんですが、別れてからネガティブを治そうとだんだん前向きに考えられるようになってきていて、寝る前に
瞑想したりアファしたり
ノートを作ったりして
いい事ばっかり起きるようにもなってきました。
でもSNS見たりして
彼と彼の浮気相手が
付き合ってしまったかもとか
そんなことばかり考えてしまい、、
そういうことイメージしてるとほんとにそうなったりするとも聞くので考えないようにはしてるんですけど。
ネガになったときは
みなさんどうしてますか?
-
>>886
ラブソングをかけながらwebの読み上げサービスで「私は●●に愛されています」を再生し
断言法を黙々と書いてます
それでも駄目なときは塩まじない間に挟んだり友達に電話したり気を紛らわせてます
私もめちゃめちゃネガティブでつい悪い方向に考えがちなのでよく発狂しそうになります…
お互いがんばりましょ〜
-
>>886
こんにちは、そらさん。
先日潜在意識を知って〜と挨拶されてた方ですよね?
ここの板を読み返すのは大変かと思うけど、同じような質問とレスは何度もループされてるし再質問スレや恋ネガ等にも同じ悩みをされた方がいますよ?^^
責めてるのではなく良い対処法がすでにあちこちで載ってるのでご参考までに。
あと、これもよく言われてることですが、外側の相手の言動に一喜一憂してるうぢはSNSは見ない方がいいです。
気になってしまう気持ちはよーくわかりますが、実際私もSNSを見てたことによって遠回りしたな、と実感しましたから。
-
いきなり彼女と連絡が取れなくなりました。
ペア画にしてたのに変えられて、lineもメールも返事なしで電話もありません。
昨日の朝にも電話で好きって言ってくれたのにいきなりです...
もう全部終わった気がします。
あんなに愛してくれたのに、もう全部が嫌です。
理由も言わないで居なくなるなんて本当に嫌です。
誰か助けてください、お願いします。
-
>>889
突然の出来事に気持ちがついていかないのはわかりますが、ここは落ち着きましょう(・・;)
えと、昨日までは別れ話もなく付き合ってたんですよね?
それでしたら愛がなくなったと勝手に断定するのは早いかと。
状況がつかめないままひたすら連絡をすると余計彼女は逃げると思うので、何かあった?心配だから連絡頂戴と言って反応があるまではそっとしておいた方が良いかと・・・
-
料金の払い忘れで携帯がとまってる可能性もありますよね。私よくやっちゃいますが停まる時大体このあたりの日にちです…
-
>>889
落ち着け、落ち着け!
大丈夫!何とかなるなら落ち着け!
まずはお茶でもすすって落ち着きなさい( ´・ω・)⊃旦
-
ありがとうございます(;_;)。
私だけじゃないんですよね、、
うん!頑張りましょう*
-
ありがとうございます!
この掲示板読み返して見ます。。
やっぱりそうですよね、、
私の場合浮気相手の女の子も
知り合いだったので、
嫌でも見えてしまう部分もあり、、
888さんは復縁は
できたんですか(^-^)?
-
>>そらさん
落ち着いて、888さん自身の復縁のことは書いてないでしょ。
書き込む前にもう少し前後過去レス含め読み直して。
迷惑です
-
先日、ベビー服を買う書き込みをした者です!
ついに買いました!
新生児用のをMIKIHOUSEで。
女の子がほしいなあと思っていたのですが、様々なシンクロから、男の子服を買いました。
なる。既にある。って
とても心地よいですね。
不足にばかり目を向けると、苦しくなるだけなんだなって
潜在意識の基礎を改めて再認識しました。
-
>>894
復縁はまだです^_^;
私の場合はツイッターもミクシーもすべて解約しました。
共通の友達も多いしどうしても彼の情報が入ってきて一喜一憂しちゃってたので。
ネガになりやすいのなら尚更、解約まではしなくてもログインは控えた方が良いかもしれませんね。
SNSで繋がりがなくなっても、相手からご飯や遊びに誘ってくれるまでの関係にはなりましたから。
-
迷惑な質問をしてしまい
ごめんなさい(;_;)。
そうなんですね!
羨ましいです(^-^)
相手の方から連絡がくるまで
何かしていたこととか
気をつけていたことはあるんですか(^-^)?
-
>>898
いえいえ。
潜在意識の話でいうなら自愛を徹底しました。
ネガになったら美味しいものを食べたりショッピングに出掛けたり、とにかく楽しいという気持ちを大事にしました(感謝も忘れずに)。
気を付けた点は、相手から様子伺いのメールが来ても浮かれないように、あくまでも普通の友達として接しました。
相手がメール一行で寄越したら一行で返すし、顔文字も記号もないならこっちも使いません。
これはちょっと潜在意識関係ないかもしれませんが、相手のテンションに合わせるのも効果ありかと。
こちらばかりテンション高いと相手は気構えるので(^^;
そうやって自分の気持ちと行動をコントロールしてたら相手から連絡くるのが当たり前になりましたね。
-
みなさんありがとうございます。
でも着信拒否にされたっぽいです...
もうなんかしんどくって...どうすれば良いの本当に...
-
>>はるさん
落ち着くのは無理かもしれませんがトピズレです。
恋ネガへ。
-
1年前ぐらいまでずーっとここを毎日のように見て必死に色々な事を試してたけど、何も進展なくてもう疲れてとにかく気の赴くままに過ごしてみてる。元彼には彼女がいるし下手に邪魔もしたくない。だからこっちから連絡もしない。そんな風に過ごしてたら1ヶ月前と3ヶ月前ぐらいに連絡が来て彼氏が出来たかどうか聞かれた。何がしたいのかわからないけど、とりあえずわたしは自慢でもう離したくない彼女になれるように自分磨きと仕事を頑張る。また何か進展があれば報告しに来たいです。みんな気楽に頑張ろうね〜!
-
今日は久しぶりに、彼に連絡したい連絡したい〜用件ないけど言葉を交わしたいよ〜(>_<)と気分が高まりました。
相手からちょこちょこ連絡くるし、自分から連絡できる仲まではきてるんですが、だからこそ注意して、衝動的に会いたくなったり用件もなく言葉を交わしたくなったときは連絡せず他の事をして気を紛らします
部屋とトイレの掃除したりお風呂浸かって鼻唄混じりにアファしたり
そしたら友達から電話で行きたかった海に誘われたりと良いことがあり、彼のことをすっかり忘れた頃向こうからline来ました( ;∀;)
花火大会ではないけど今度花火して遊ぶからおいでと
最近色々すごい!
-
潜在意識で復縁願ってましたが、彼が結婚したことが分かりました、、、
-
途中で書き込んでしまいました。
彼からは、私の様子を伺うようなメールや電話がずっと来ています。
(なので彼は奥さんがいるのに私に連絡しているということです)
そして、彼の結婚を知る少し前に、他の男性と出会いました。
惹かれているかな?と思っていた時に、彼の結婚を知ったのです。
ですので、悲しみももちろんありますが、今は新しい恋の予感もあり、落ち着いています。
復縁の報告でなくて申し訳ありません。
ですが、確実に言えるのは、皆さんは絶対に幸せになります!
復縁したい彼のことばかり考えているのは苦しいです。
ですのでとにかく、笑顔の自分や、穏やかに過ごしている幸せな自分、何にも依存せず自立している自分を思い描いて欲しいです。
その自分の隣にいるのは、復縁したい彼かも知れませんし、もっともっと愛する別の人かも知れませんし、はたまたもっと別の何かかも知れません(笑)
ですが、どう転んでも、幸せになります。
どうか、ご自分をたくさん愛してあげて下さい。
長文失礼しました
-
>>879
>>878です〜今更だし、スレチって言われる意味がよくわかんないけど、元彼とゆっくり電話する約束してて、色々話して復縁したよ〜
お節介かもだけど、他のスレで最近復縁スレはスレチに厳しすぎるって他の方が書いてたの見たしもう少し余裕持ってはいかがでしょう?
みんなが過ごしやすいスレになるといいね(^^)
-
>>906
私は879さんじゃないけど、前回の一言だけだと潜在意識関係ないし独り言スレで良いのでは?と思われたのかも。
余裕がないというより性格上細かいところが気になってしまうのは私も同じだし、反省はしときます(^^;
なんにせよ復縁おめでとうございます〜
-
>>879です
>>878>>906さん
あれだけだと普通に電話かけて話すだけかと思ってました><
最近何故か余裕がなくなって周囲の人達と衝突したり怪我したりと体調不良とかで全然余裕がなかったです。当たるような感じでほんとすみませんでしたm(_ _)m
それでも初めて元の誕生日ナンバー見たりとやたら元の住んでる地域がテレビやラジオでよく流れてきますので地味に水面下で引き寄せられてるのかもしれないと思って毎日過ごしてます
なんにせよおめでとうございます!
お幸せにです\(^o^)/
-
別れて音信不通からだんだん連絡取れるようになって定期的に会えるようになってきていい感じだと思ってたから思い切って告白したらはぐらかされてしまった。まだまだだったんだなー。
-
私も今、音信不通で毎日絶えてます。
-
同じく音信不通\(^o^)/というか携帯変えて連絡先送ってない。約束なんてしなくても必ずまた出逢えると思っている派です♪♪
-
復縁しました。
そういえば、音信不通な時期もありました。
遠恋だし別れてから長いし壮絶な別れ方をしたしモテる人だし…等
絶望的と思えば思える条件がやまほどありましたが、
潜在意識の世界では本当に何も関係なかったなぁと思います。
次は結婚!
-
スレチだったらすみません。。。
復縁希望の彼の近況を考えたり、しばらく我慢しててもSNS見ちゃったり…激しいネガに襲われることが多々あるのですが、ふと、「あー、くるしかったあ、でもいまなんか蓋してたのが出てったぁ!」とスッキリすることが増えてきて、そうなるとなんか肌の調子が良くなったり、月の運行に合わせて生理になったり、となんとなく体の調子がよくなってることに気がつきました。悪いもの(感情とか観念とか思考?)が確実に出て行って、本来の元気な自分にもどりつつあるのかな、体が先に「元気になってきれいになろうよ〜」と反応してるのかな、と思いました。
なので、ネガネガが出てくると「うーん、くるしい、でもこれデトックスしてる真っ最中なのかも〜。出きったらすっきりしてキレイになる!」と思うととらわれずに済むのかも??
復縁板は、しんどい気持ちやネガネガにまみれてしまう方も多くいらっしゃると思って、もしかして助けに慣れるかなー、と思って書き込みします。お目汚しでしたら、すみません。。。
-
912さん
わー!!おめでとうございます!!!!
-
>>913
あるある!
好転反応だよね!
-
>>915さん
ありがとうございます。そっか、好転反応ですね!
「わーん、ネガまみれでネガが潜在意識に届いたら困るのにとまんない、うわー!」とパニックになってたのですが、「こんなに苦しいのに、なぜかきれいになってるのはなぜ…?」とふと気がつきました。それもこれもすべて良くなるための道なんですよね。しんどいけど愛でます(笑)
-
初めましてです。私も復縁希望です。別れて4か月になる元彼が忘れられません。元彼は部活の先輩なので、別れてからも定期的に会います。完全に連絡を絶つとかもできません。潜在意識で復縁された方々の体験談を読ませていただくと、連絡をしなかったり、全くかかわりがない状況からの復縁が多いように思います。私のような、元彼と定期的に顔を合わすというような状況でも、潜在意識で復縁できるのでしょうか…教えていただけると嬉しいです。、
-
>>917
大丈夫ですよ〜!同じ職場や学校でも復縁している人は沢山います♪
-
本当ですか!?ちょっと安心しました。その場合、あまり積極的に話したりとかしないほうがいいですよね…?質問ばっかりでごめんなさい…。
-
912さん
-
>>919
横レスです。
話したきゃ話せばいいし、話さないほうがいいと思うなら話さない方がいいですよ
突き返すような言い方だけど、正解って自分の中にしかないです。
自分と向き合う為に色んなメソッドがあります。
-
912さんおめでとうございます、
よかったら詳しく…!具体的に何かされてました?
-
皆様こんにちは。
こちらの板によくお世話になっている者なんですが
昨日ようやく彼氏と復縁を果たしました(*^^*)
期間は半年程でそこまで長くなかったのですが、アファや願い事ノートなど、なるべく気分がよくなるように過ごさせていただきました。
今年中に自分の親に顔見せがてら彼氏をまじえて食事をする予定です。
結婚が目標なのでこれからもまったり焦らず頑張ります(о´∀`о)
皆様にもなるべく早く幸せが訪れますようにお祈りしてます。
-
>>923さん、おめでとうございます〜!
-
>>924
ありがとうございますー(*^^*)
-
>>923
おめでとうございます!
末永くお幸せに(*^_^*)
-
>>923 さん
おめでとうございます!
末長くお幸せに^ ^
私も後に続くぞ〜!!
-
>>923さん
おめでとうございます!
末長くお幸せに\(^o^)/
>>913さん
たぶん好転反応じゃないですかね!
俺もここ最近は感情の起伏が凄かったです。
それに靭帯痛めたり顎の下に何かブツブツが出来たりと踏んだり蹴ったりです 笑
お互い無理せず楽にいきましょー!
-
>>923
おめでとうございます!
素敵な報告ありがとう☆
-
923です!みなさまありがとうございます!みんな幸せになーれ\(^∨^)/
-
復縁を願う彼がいるのですけど、連絡先を知りません。アド変メールを送ったら、向こうもアド変してたので…
遠距離なので、本当に絶縁状態です。
過程はあまり考えずに、なるようになるさ精神でメソッド等をしているのですけど、たまに絶縁状態のくせに何してるの、と我に帰ります。
連絡先を知るのが目的ではなく、復縁が目的とわかってはいるのですが。
この掲示板を見ていても、音信不通とはいえ連絡先を知っている方が多いなあと思いまして。
-
>912さま
おめでとうございます!!
ずっと幸せに、そのまま結婚までさくっと叶えちゃって下さいませ♪
私も遠距離なので、書き込みを見て元気勇気やる気をもらいました!
私も復縁してこの板に報告致します!!
>923さま
おめでとうございますー!!
ここにきて一気に成就の方が出てきましたね!
この流れが続くといいなあー^^*
末永く、お幸せに!
-
>>931
潜在意識に任せれば色んなケースで叶えられますよ?
メアドが変わっただけならお相手から電話も出来るはずだしショートメールだって使えます。
共通の知り合いがいれば新しい連絡先を聞くこともできるし、私の知り合いは絶縁状態で復縁を望んでもないのに地元(地方)で付き合ってた人と東京でばったり出会したり。
復縁出来ない理由は作ろうと思えば幾らでも作れます。
どうやって復縁するかはぜんぶ丸投げで良いと思いますよ^^
-
たまに来ると凄く励まされます!
元気になりますね!
ありがとうございます^ ^
-
最近、微妙に混乱しております。
今年のお正月から冷却期間をやめ、ちょこちょこですが連絡は取れるようにはなりました。
お正月にメールをした時は
逆に彼から食事に誘われたり、温泉一緒にいく?なんてメールがきたり、会いたいなとかも言われてたのですが、
ここ最近私から食事のお誘いをしたらスルーされて返事が来ないままです。
こういうことってみなさんはあったりしますか?
また、このような彼の変化、みなさんならどう捉えますか?
-
>>935さんの中に彼に対する抵抗やわだかまってる想いなどないですか?
せっかく彼が来ようとしてても、来て欲しいけど何だか分からないけどイヤってなってたら近づいてきたり来なかったりしますよね。
簡単に、そうゆう抵抗とかわだかまりあるかなー?
って考えて裏紙、メモ的なのに思いついたら書いてみて、それを破って捨てて、彼に「来てもいいよ!」て超ラブラブに言ってみてください^ ^
-
>>935
私も冷却期間を終わらせご飯誘ったり誘われたりの関係になりましたが、お相手は冷却期間によってあなたのことが気になり始めアプローチしてくるようになったけど、こちらから誘ったことによりやっぱりまだ自分に好意があるんだと安心してしまった可能性もありますね。
潜在意識じゃなく心理的な話になって申し訳ないですが(^-^;
私は焼肉屋食べたくなったから彼に声掛けて、数日返信来なかったから気にせず他の友達と食べに行ったんです。
そしたら焼肉いつ行くー?と後から来て、返事ないから行ってきたと伝えたらそれから返信速度があがりました。苦笑
潜在意識の話でいうなら外側に振り回されなかったことが良かったのかもしれません。
潜在意識はシンプル。男もまたシンプル(単純)です。
-
女性もシンプルならいいのに
-
>>938
女性もシンプルって潜在意識に落とし込めばいいんじゃないかな
実際なんまたとか掛ける男は女性を落とすのは簡単だと思ってそうだし
-
>>931
>>933さんのいう通り
連絡先わからなくても大丈夫
私なんか携帯解約されて地方と東京で音信不通で絶縁、五年後くらいに知らない番号からしつこく電話かかってきてショートメールでどなたですか?てきいたら元彼だったことあるよ
それで食事に誘われて再会
だから本当大丈夫よ
-
931です。
933さん、940さん、返信ありがとうございます。
連絡先がわからなくとも大丈夫ということ、安心しました。復縁出来ない理由をついつい考えてしまいがちでした(>_<)
私も地方(私)と東京です。
落ち着いて、自分に集中していきたいと思います。
-
なんだか元気になるレスばっかりですっごい元気もらえました!
ありがとうございます!
そしておめでとう
ございます!ヾ(*´▽`*)ノ
私も最近ほんとネガでどーんって感じでしたが、そんな自分も許し
友だちに話を聞いてもらったりして
寝る前に瞑想したり
願い事ノート書いたり、
大丈夫大丈夫〜戻ってくるから〜
と言い聞かせたりしてました。
返事がこないことも
まぁいっか!忙しいんだ!と思ってると、いきなり彼から
連絡があり、用事ありきですが会うことができました!☆
普通に会話もでき!
飲みに行こうね〜というと時間あったら行こうね!と言ってくれたり!
またその後は
LINEの返信はないですが、、、(笑)
なんだか、大丈夫な気がしてきて!(笑)
ほんとみんなで
一緒に頑張りましょう*
-
なんか、すごく私と同じ状況だったので、、
すごく元気でました
ありがとうございます!☆
-
>>936
>>937
お返事ありがとうございます。
963さんのアドバイス、なるほどな〜と頷いてしまいました(笑)
彼に対しての抵抗やわだかまり、よくよく考えるとあったかも。と気づきました。
夜、帰ったらそれらを書いてやぶり捨てたいと思います(^◇^)
それに937さんの言うとおり、現実の彼に振り回されてるのかも。うん。自覚ありです(笑)
そこらへんからまた見つめ直してみます。
お二方、ありがとうございました(^◇^)
-
最後の最後で、最大の好転反応きた・・・
泣いたけど、あたしはもう去年のあたしじゃない。
諦めない。負けない。
-
引き寄せの法則で理想の人を引き寄せたのに、幼い思考が暴れ出し、自分を保てず彼と音信不通になりました。ノートに書く場合は彼から連絡がきた!とかで良いのでしょうか。潜在意識は一人称でしか判断できないのなら、連絡がくるのは彼と限らないのでは?など、考えてしまいます。みなさんノートに書く場合どのように書いてますか?
-
>>946
私も引き寄せた人と音信不通になりまた。
私が悪かったにも関わらず、
・○○さん(彼)がlineで謝ってきた
・○○さん(彼)と仲直りした
とノートに書いてたら数ヵ月後に謝罪メールが来ましたよ!
気を落とさず頑張ってください。
-
>>947
それは復縁を望んでたんですか?自分からは連絡せず、数ヶ月で!?二ヶ月ぐらいですか?私もメールが待てなくて二ヶ月で自分から連絡するか迷ってます。と言うか、するつもりです^^; 本当は相手から来て欲しいんですけどね。
-
潜在意識で相手をコントロールできないと良く目にするのですが
メール欲しいや仲直りしたいなどはできるのでしょうか?
どうも引っかかてしまいます
-
相手に○○して貰うってのがひっかかるなら、相手に○○される私になったとかってのはどうかな?
これなら相手を変えるのではなく、自分が変わる事になるから、相手をコントロールしている事にはならない
まぁ上手くいく人はどんなのでも叶えちゃうんだけれどね
-
すごいここのスレ(´・ω・`)
私は高校生なんですが、
3ヶ月前に別れた彼と復縁したいと思っています。みなさんの話を参考にがんばりたいです。
-
>>948
ネガと戦って色々なメソッドを試しまくり復縁を目指した1年後(年末)に音信不通になったので、なんか落ち込むのも馬鹿らしいと言いますか、もうどーでm…いや、しばらく復縁に関してはお休みしよう。年も明けるし取りあえず今年中に仲直りできればいいや、と長い目で見てリストアップに書いたら二ヶ月後にメールがきました^^;
私も喜びよりも、早っ!?という気持ちでしたね。
949さんも気にされてますが、メールがほしい!仲直りしたい!と強く願ってはいなかったので、引き寄せでよくある、エクレア食べたいと思ってたら親が買ってきた〜とかそんな感じで引き寄せたのかな?と思います。
でも950さんのおっしゃる様にメールがくる頃には自分自身かわっていましたよ(そう自分では思いたい!)
外側の彼の言動には振り回されなくなっていたし、会おうとなったときも寧ろ自分が友人と遊ぶ予定等で忙しくて、少し先でいい?と相手に合わせず逆に相手が調整してくれましたから。
なので、948さんご自身が変身?成長?出来たら2か月と言わず2週間で連絡くる可能性だって大です!^^
-
>>952
そうなんですね、ありがとうございます^ ^ 彼の性格からして復縁を望むタイプではないし、遠距離だし、家族が病気だし、復縁に不利な理由は沢山あるのですが、、自分の状態が良くなれば変わってくるかもしれませんよね。私もこちらに復縁報告書き込みます!頑張ります(^_^) ありがとうございました**
-
笑い話というか息抜きみたいなお話
復縁を目指してる彼女とイメージしていたことが(大丈夫な部分だけ)友だち関係で実現してた・・・
付き合ってるときは、振り回されてばかり
いつも一緒にいる!とか、彼女の家でイチャイチャ!友だちより、優先してくれる!
って感じに願ってました
最近気づいたら仲いい友だち(男)と、イチャイチャとかはない(なくていい!!!!)状態で叶ってましたw
具体的には
映画行ったり、ファミレス行ったり、学校で昼毎回一緒だったり→いつも一緒にいる!
その後、暇なときは友だちの家行ってゲームするのが当たり前→彼女の家でイチャイチャ!
その仲いい友達が、他の友達と話していても、自分がトイレから戻るとこっちにきて会話→友だちより、優先してくれる!
よくある学生生活だけど、ずっと復縁目指して、学校終われば家帰ってPC→まとめサイト
友達と話すのは学校の中か、テスト前の勉強
家なんてもってのほか
そんな生活だった自分には確かに変化なんですねえ
よく抵抗の無い方から叶うみたいに聞きましたが、まさか男友達との関係で実現してたとは・・・
これも過程というか車窓からの眺めといいますか
なんだか生活の変化がおもしろく感じるこの頃です
-
>>954
>車窓からの眺め
あの音楽が脳裏に流れたww
-
音信不通になり2週間が経ちました!
復縁した後の彼との幸せな生活をイメージして、引き寄せたいと思います!
-
1ヶ月前に別れた彼に新が出来て
とても落ち込んでます。
好転反応とはなんなのかな、、?
-
>>957
彼に新が出来たとか、潜在意識では関係ないですよ。自分に集中して充実すると変わってくるらしいです。色んな潜在意識のサイトによると。
-
>>949
コントロールできないにとらわれない方がいいと思います。私は最終的にはコントロールできると思ってます。
-
潜在意識をうまく使えばそれでも復縁できるってことですか(*^^*)?
なんかこの投稿にすごく
勇気付けられました!
-
すいません958さんへです!
-
>>960
そうです^ ^ ちょうど、アメブロのYUKA&れいたまさんの復縁ブログ、今日の記事がそうでしたよ。是非、読んでみて下さい。それから、今日は新月の願い事も出来ますよ^ ^ 前向きに頑張りましょ〜。田巻さんの復縁ブログも私は参考にしてます。
-
>>962
ありがとうございます!☆
読んでみます(o˘*˘o)
なんだか最近
もー復縁できるから大丈夫〜♪
どーせ戻ってくるし!☆
とか結婚して子どもがいる姿を
想像したりとか(笑)
浮気で別れたのですが、
浮気相手の子が知り合いだったのでわ
-
ごめんなさい間違えて途中で
書き込んでしまいました。(+_+)
浮気相手が知り合いだったので(笑)
今はその子に貸してるだけ〜とか
考えられるようになった反面、
彼からLINEの返信が来なかったり来たりで一喜一憂してしまうんですが、これってまだうまく潜在意識を使えてないんですかね〜(;ω;)?
-
こんにちは☆
私は今、一つ前に付き合っていた彼との復縁を叶えている途中です!
必ず達成出来ると信じています!
二つ前の彼と復縁を望んでいた時、別れて1年経過した時(一年間定期的に彼から連絡が来て食事などに行っていた)調子に乗った私は、告白しました!結果が曖昧だった事で私は怒り、こちらから絶縁宣言、その一ヶ月後に新しい素敵な彼ができました。
そしてそこからまた一年後、彼と別れた私(振ってしまい後悔して今に至ります)に、二つ前の彼から急に連絡が入り、食事に行くと、その日にプロポーズ、復縁を申し込まれました!連絡をとって無かった一年間、一日も忘れた事は無かったと、誰と居ても比べてしまった。ずっとあなたが一番でした。と!
今は一つ前の彼との復縁を叶えている所なので、お断りしましたが、強く強く望んでいれば叶うと、現実が証明してくれました!
皆さんのモチベが上がるといいなと思い、書かせてもらいました!
一緒に叶えましょうねッッ☆♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
-
>>949
私は他人はコントロールできないと考えています。
コントロールできるとしたならば、
自分が復縁したいという気持ちさえも、コントロールされてる可能性が発生します。
「気持ちには応えられないけど、ずっと自分のことを好きで居てね」という相手のエゴです。
そうではなく、
誰にでも愛されて幸せな私
を、意図。
彼にも愛される私
を意図。
彼に毎日愛情表現される私
を意図。
という風に、大きな願望を細分化していけばいいだけだと思います。
何かのお役にたてば。
-
今日昼寝してたら夢みた
復縁する彼女がでてきた。別れたこと後悔してる?って笑って聞いてきたな(笑)前みたいに一緒に道歩いてた。
復縁なんてとか思ってた矢先みた夢だったから諦めんなっていってんのかな?
-
>>967
素敵。
彼女にそんなこと言われたら、
復縁するしかないね(^ω^)
夢だとしても可愛い彼女だね(^ω^)
-
久しぶりに覗きにきたら、今のわたしにぴったりの内容でびっくりです!
これも引き寄せだ!
潜在意識を学んでからご飯行けるようになったのに
顕在意識で焦ってしまって、それから連絡もまばらになってしまって。
やっぱり内面ですよね。
彼発信の連絡なんてない。って決めつけている自分と
やっぱりまだ受け取る勇気のない自分を見つめ直すていきます!
みんな幸せになーれっ!
-
968さん
そうなんですよ♪
夢だったけどめっちゃきゅんとしました(笑)
絶対復縁しますわ!
-
他に気になるひとが出来たから別れて欲しいと言われて泣く泣く別れたのが春のこと
気になってる人とはまだなにもない、連絡先も知らないって言っててそんな段階でフラれるなんて…とショックで
まだやり直せるんじゃないかって願いごと手帳、断言法、アファ、塩まじないと思い付く限りやってみた
冷却期間取って飲みにいくまでは完璧だったのに飲み過ぎて怒らせて置いて帰られるっていう大失態
自分阿呆過ぎて泣きそうwもう連絡出来ないww
って思ったけど謝罪は早めがいいと思ってラインと電話。当然無視
それでもここで諦めたら2度と会えない気がして相手の最寄り駅まで行ってしまった
そこで改めて電話したら出てくれて謝罪したくて最寄り駅まで来てしまった、終電なくなってしまったかもと伝えたら
「じゃあもううち泊まってけば。てか終電ないとかわざとでしょw」
と。そこから酔いがまわってどんな話したのかよく覚えてない
でもこれがきっかけでまた電話したり会うようになって週末一緒に過ごしたりしてる
はっきりとした言葉もないし曖昧な関係のままはよくないのかも知れないけれど
もともと言葉での愛情表現苦手な人だし好きでもない子を家にあげたりしないって言ってたから信じて過ごしてる
昨日願いごと手帳みてたら
「元彼とひょんなことから復縁する」
って書いてあって確かにひょんなことから復縁してるーって思ったので書き込んでみました
怒らせなければ普通に復縁もちかけられたかもしれないけど、そのまま解散してた気もするし喧嘩は必然だったんじゃないかと思います
別れてた間なんてなかったかのようにいまは仲良しで「前一緒に行ったじゃん」と付き合ってたころの話が出てきます
願いごと手帳も潜在意識も半信半疑でしたが今潜在意識のすごさを実感しています
このスレのおかげで前向きにがんばれました。ありがとうございます
-
>>971
ん?それは都合の良い女って言うんじゃ、、復縁ではないですよね。
-
自分を大切にしないと、まずは。
-
>>971
復縁なのそれ?
あなたは彼と一緒にいれることが嬉しいみたいだけど、なんか違う気がするなー。
あと、>>973の人も言ってるけどもっと自分大切にしなよ。
酒に飲まれて、酒に任せちゃうような女やだ。
-
>>971さんは「復縁した」のではなくて「復縁間近」ではないでしょうか?
みんなよってたかってけなさなくても・・・なんでここはたまにギスギスしちゃうんだろう。どんな道筋を通っても最終的に復縁できる可能性あるんだから、人をけなすのはその道を閉じてるってことではないでしょうか?
とにかく、971さんは体から戻るパターンもありますが、
セフレになってしまうパターンもありますので引き続きがんばってください!
-
ID:dB.5HOVc0
恋ネガとかいろいろ出没してるけど参考にもならない一行一般論w
-
>>975
よってたかってって言うけど二人だけじゃん
-
>>975 通りすがりだけど同じ意見。
仮に今は復縁じゃなくても復縁への単なる過程でしょ。
周りに色々言われても、何があっても信念を貫いて欲しい。
-
今日復縁希望の彼とメールしてたけど
なかなか現実が動いていなくてネガ大暴走
余計なメールしてしまった。。
こんな気持ちもうヤダ
-
>>971さん
よってたかってけなしたつもりではなかったのですが、、言葉が足りなかったですね。ごめんなさい。
客観的に見たら、正直都合の良い女性になる可能性もあると思います。その自覚があるのとないのとではまた違うと思うので、そう言った発言をしました。
色々な意見があると思いますが、自分を大切にはした方が良いとは思います。後は勿論、色々な方の意見を聞いて選択するのは971さんだと思いますので。とにかく、傷付いたり落ち込んでいたりしていたらごめんなさいね。971さんの恋愛が良い方向に向かうように応援しています^ ^
-
こんばんわ〜
やっと彼と少しずつ連絡が取れるようになってきた頃でしたが
わたしの知り合いの後輩の
浮気相手と付き合ってることが
わかりました!☆
でもモヤモヤがなくなってすっきり!
周りにも付き合ってること堂々と言えないような恋みたいだし女の子のほうも初めての彼氏が浮気から始まるなんて、、って感じだし
何より潜在意識は新しい彼女がいようが関係ない!ってことだったので、今後も頑張りたいと思いますヾ(*´▽`*)ノ
今までの自分なら
とにかく泣いて落ち込んでたけど、なんだかわかってすっきりです!
もっと頑張ります!
みなさんも頑張りましょう!
何かいぃ方法知ってる方は教えてください♪
-
そらさん…自粛してください。
-
最近、にっき
ただの恋愛相談とか経過報告多いなぁ…
あと過去スレで散々既出の質問書く人
-
>>981
もし、彼のことが好きならばその女の子も幸せになるようなイメージとか、その女の子ごと彼を包み込めるようなイメージとか、、、
の方がいいのではないかと。
981さんの書き方だと
お相手の女の子に対して、
可哀想な恋愛してるねー!
って嬉しがってるようにも見えます。。
まずは落ち着きましょう。
影ながら応援してます。
-
>>981
潜在意識の知識はもう十分にお持ちかと思います。
自愛や心に余裕をもつのが効果的とか。もろもろメソッド含め。
自分の思っていることを吐き出したいとか聞いてもらいたいという気持でしたら、ここよりも独り言スレ(内容によっては雑談スレや再質問スレ)の方が適していると思います^_^;
前程ここにネガが書かれなくなったのは恋ネガスレが活用されているからで、あまり神経質になる必要もないですが大雑把にでも周りの発言やスレの全体的な使われ方をみて使い分けすることも大事かと。
個人的にはそらさんの恋の行く末というか途中経過も気になるので、そちらに書いていただけると嬉しいです。
影ながら応援させていただきます^^
-
>>980
潜在意識から見たらその状況でも楽しめていることに意味があるのではないでしょうか。
客観的に見たらとか関係ないと思います。
-
>>980 〉客観的に見たら、正直都合の良い女性になる可能性もあると思います。その自覚があるのとないのとではまた違うと思うので、そう言った発言をしました。
客観的に見たらと言うのは関係ない。
まとめを何度か読んでみるといいかも。自分の為に。
-
>>980
自覚がない人なんていないんじゃないかな。
体の関係、浮気・・・
みんなわかってるけど、それでも前向きになってる、と思うとそれ以前のコメントみたいなことは出てこないと思うよ。
あと、みんなそらさんのコメントにも厳しいけど、別にあのくらいよくない?ネガでもないし、それこそ書き込めなくなるよ・・・と思うのは私だけ?
-
>>988さんに同意です。
いつも見てるだけなんですが、ここは他スレよりもとても厳しい印象を受けます。
スレチに異常なほどに過敏に見えるし、スレチって言われた人も懲りてなかったり…
これだけあるんだから既質問がたまにあっても仕方ないし、ネガを遠ざけたいのはわかるけど、ネガだからすぐだめ、っていうのは、それこそあなたがネガな人を引き寄せてるんじゃない?って思う。。
そんなに規制しちゃったら、復縁も実現報告スレでいいじゃんってなる。ちゃんと>>1を読んだ上で、あまり厳しくしないで復縁仲間として仲良くしようよ。誰が悪いとかじゃなくてさ。
このスレいつもこんな論争に戻ってる気がする…
-
本当の意味で潜在意識を知っていくと、復縁という願望を持ち続けにくくなると思うんだ。
復縁はエゴがちょっと混じってるんだと思うよ。あと、蓋とかね。そらさんの書き込みはまだ蓋を開けたり閉めたりしてるように見えるから、日記帳に書いとけばいいじゃん、と思う気持ちも分からんでもない
-
そろそろ次スレ建てたほうがいいんじゃない?
-
此処は定期的に潜在意識の議論ではなく、書き込みの仕方の議論で盛り上がるなw
-
次スレ立てようと思うだけど、
引き継がれてきた>>1の書き方は(パート1から少し変わっている)若干刺々しい印象を勝手に持っていてそれも発言に影響をあたえるのかなーと思うと少し修正したくなります。
『復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言は他スレをご活用くださいませ。次スレは990を踏まれた方が立ててください。ご協力よろしくお願いします』
にしてよいですか?
勝手に変えるのも気が引けたので一応おうかがい。。
-
>>993
テンプレ修正は日々ある事だからいいと思う
昔と状況は違ってくるしね
できれば「質問する前に過去スレ見てね」みたいな事も加筆お願い
-
すいません。許可待ちしてる時間がなくなってしまったので先に立ててしまいました。
不都合があればすぐに削除依頼だしますので、よろしくお願いしますm(__)m
荒れることはあれど、こんな素敵なスレはなかなかないと思います(パート1の管理人さんに感謝です)。
みんなで幸せになりましょう。
-
>>994
ありがとうございます。付け足してきます!
-
うめ
-
次スレはここなんですね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1406602368/
-
パート30!
お世話になりましたー!
-
らすと
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■