■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
釈尊<>イエス・キリスト<>日蓮大聖人はメッセンジャー- 1 :佐藤義徳 ◆1pLg/IIvYk:2012/08/10(金) 00:51:29 ID:.iz/JEIY0
- UFO(未確認飛行物体)・宇宙人(地球外生物)
創造主はたくさんのメッセンジャー・宗教をこの世に送り込んできました。
地球上の主要な宗教の殆んどが創造主が造り出したものです。
UFO(未 確認飛行物 体)・宇宙 人(地球外 生物)
UFO・宇宙人 というと中に は、(ぷっ!) と吹きだす人も いることでしょ う。
UFO(未確認 飛行物体)・宇 宙人(地球外生 物)のページを 設けたのには、 確固たるそれな りの理由がある からです。
歯に衣着せぬ国 民性で知られる フランスが、い やっ! フラン ス政府がであ る。
2009年4月 9日、フランス 政府管轄機関が 世界に先駆け て、UFO目撃 情報を公開し、 世界を驚かせた のであった。
「フランス政 府、世界初UFO 情報公 開」https://www.youtube.com/watch? v=KI3MpXIIvz0&feature=youtube_gdata_player
日本の政治家も このように述べ ている。【地球 に訪れるUFO・ 宇宙人の存在を 否定する根拠は 何処にもないの です。】
その点、アメリ カでは公開する ことは難しいこ とであろう。
そもそも機密に すること自体が 不自然であり、 UFO技術を軍 事利用させても らいますよ〜! と言っているよ うなものであ る。
現にアメリカで は、UFO関連 地下秘密基地が 二ヵ所存在して いるのである。
その基地では、 米国製UFOが 大量生産されて いて、頻繁に飛 行訓練が行われ ているのであ る。
またグレイ系宇 宙人には、さま ざまな研究に当 たらせているよ うである。
記憶に新しい先 日のメキシコ大 地震などは、こ の米国製UFO のプラズマ破壊 兵器の照射に よって地震が引 き起こされたこ とは、学者間で は通説になって いるのである。
アメリカを含 め、全世界を支 配しようとして いる狂人達の新 世界秩序計画は 下記のとおりで ある。、
①【プラズマ破 壊兵器や原子爆 弾や水素爆弾を 使用し、自然災 害を装い、地震 &津波】 を起 こす。
②【エイズや新 型インフルエン ザ、毒物入りワ クチン等の毒物 生物細菌兵器】 による大量殺 害。
③【同盟国のマ スメディアを支 配し、石油埋蔵 国等を虐殺侵略 を行い銀行など の金融界を詐欺 的手法による買 収(乗っ取 り)】 を行う
④【米国製UFO をエイリアン (地球外生物) のものだと信じ 込ませ、全人類 はプラズマ兵 器】 によって 危機的恐怖に陥 れる。
⑤【アメリカの 赤字国債(借 金)を帳消しに するために、銀 行家や財閥等の 超エリート達の 楽園を築くため に、第三次世界 大戦を起こし、
人類の壊滅的状 況、人類の9 0%削減】 を 実現すること。
⑥【銀行家や財 閥等の超エリー ト達の楽園を築 くために、残り の10%の人類 の脳に日立製作 所製【ICチッ プ】を埋め込 み、家畜化を し、遠隔操作に よっ狂人共の思 いどおりの世 界】 を築くこ と。
以上が人間の皮 を被った、獣狂 人達の【新世界 秩序計画】であ る。
しかも、これら の陰謀計画や獣 狂人達を陰で 操っているのが 宇宙人(地球外 生物・異星人) なのである。
その異星人と は、レプティリ アン星人(昆虫 類人)である。
古代から人類に とって宇宙人 (異星人)との 繋がりは深く、 シュメール(メ ソポタミア)文 明、アトラン ティス文明、エ ジプト文明、マ ヤ文明等の殆ん どのでは、ハイ テク技術なしで は建造が不可能 である文明ばか りなのである。
壁画に於いても 宇宙人(異星 人)を創造主 (神)として描 いており、我が 日本でも宇宙人 (異星人)を創 造主(神)の象 徴として、土偶 が盛んに作られ ていたのであ る。
人類の進化論の 根拠なるものを 完璧に立証した 学者は未だかっ て一人も現れて いないのであ る。
ハイテクバイオ 技術によって人 類を創造した創 造主は、聖書で はヤハウェ(エ ロヒム)と云わ れている、地球 外生命体、二ビ ル星からやって 来た異星人の 【アヌンナキ】 である。
何故なら、 「神」が私達の 創造主であるか らです。
聖書で言うとこ ろの「神」と は・・・「地球 外生命体、異星 人」である。
何を突拍子に、 ばかげたこと を・・・!キチ ガイ、トンデ モ、ぶっとび論 だと思われるか もしれません が・・
- 2 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/10(金) 00:56:19 ID:.iz/JEIY0
- これが、歴史や 世界のからくり を知り、陰謀論 から人類起源の 謎、宇宙の謎に 至るまで真実を 探求していくう ちに導き出され た答えなので す。
人間の遺伝子レ ベルでの見解 で、遺伝子情報 に詳しい科学者 村上和雄氏も、 次のように述べ
ています。
「ヒトの遺伝情 報を読んでい て、不思議な気 持ちにさせられ ることが少なく ありません。
これだけ精巧な 生命の設計図 を、いったい誰 がどのようにし て書いたのか。
もし、何の目的 もなく自然にで きあがったのだ としたら、これ だけ意味のある 情報にはなりえ ない。
まさに奇跡とい うしかなく、人 間業をはるかに 超えている。
そうなると、ど うしても人間を 超えた存在を想 定しないわけに はいかない。
そういう存在を 私は「偉大なる 何者か」という 意味で十年くら い前からサムシ ンググレートと 呼んできまし た。」(「生命 の暗号」)より
同じく遺伝学者 で世界で初めて 遺伝子DNAの構 造モデル二重螺 旋をジェームス ワトソン氏と発 見したフランシ スクリック氏
(この発見でノー ベル賞受賞)は、 地球人は自然に 進化したのでは なく
科学の進んだ異 星人が、地球人 を創ったのだと 主張していま す。
また考古学の点 でも同様の発見 があり、世界最 古のシュメール 文明の文字を解 読できる、数少 ない学者の一 人、ゼカリア・ シッチン氏によ ると、
「シュメールの 粘土板に刻まれ た古文書にニビ ル星からやって きた異星人アヌ ンナキが猿人の DNAと、アヌン ナキのDNAを遺 伝子操作し
地球人を創造し たことが書かれ ている」と解 読。
アヌンナキと は、シュメール 語の神々の名称 で「天から降り てきた人々」(異 星人)という意味 です。
聖書の「神々」 は、エロヒムと いうヘブライ語 で現され、その 訳は、やはり 「天から降りて きた人々」で す。
「アヌンナキに よる人類創成」 というシッチン 説に異論を唱え る人もいたり(例 えばこちらのエ ンキ説)「ニビル 星存在説」にも 否定する人がい たりしますが
見解は、読み手 の自由であって いいと思いま す。(全て鵜呑み にせず、自分の 頭で考えるが基 本です)
いずれにしても 「異星人による 人類創成説」は 竹内文書や他の 書籍にも書かれ てあり、おおむ ね信憑性が高い ように思われま す。
古代ギリシャ は、オリオンの 不良惑星から やってきた爬虫 類人(邪神・邪 霊)が舞い降り た地であり、宗 教と戦争が好き な彼らは、自分 達を神であると 人類に崇拝させ て大神殿を造ら せたり、人間同 士を争わせて陰 で人類を支配し てきました。つ まり、ギリシャ 神話に出てくる 神様は、人類を 支配してきた爬 虫類の異星人で す。
- 3 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/10(金) 01:01:47 ID:.iz/JEIY0
- その支配は、現 在もまだ続いて いますが、彼ら の大ボスは10 年以上前に地球 を去ったので、 今地球にいるの は残党達です。 俗にいう、フ リーメイソンや イルミナティと 呼ばれる秘密結 社の皆さん。日 月神示で言え ば、イシヤと呼 ばれる人達で す。
最近は、やたら と「世の中の終 末論」が増えて ますが、一般的 には今まで人類 を支配してきた イシヤの人々 が、2012年 以降は支配する 権利を失うた め、 それを防ぐため に人工的に終末 を作って文明を 滅ぼし、次の文 明を再び自分達 が支配していく と言われてま す。
その具体的なシ ナリオが、戦争 とウイルスと天 変地異で人口を 40億人削減 し、残った人々 にチップを埋め 込んで家畜にし て支配しようと いうものです。 そして、人口削 減計画の中のウ イルスによる削 減部分の担当 は、なんとWHO が中心になって 実行しようとし ていると か・・・。 もし、そうだと して改めてWHO のシンボルマー クの蛇ちゃんを 見ると、なんだ かあまりかわい くは見えなく なってきます。 というか、オリ オンの蛇ちゃん ではないです か。
ちなみに、オリ オンの邪神の支 配プログラムの 影響が色濃く 残っているのが 『オリンピッ ク』です。 これは、邪神達 が「競争や闘争 が当たり前の社 会」であること を人類に植えつ けるために意図 的に作り出した プログラムの1 つです。
その結果、愚か な人類は、日常 でもあらゆるこ とで人と競争す るようになり、 戦争をいつまで も繰り返し、現 在に至っては、 異常な強欲資本 主義経済も生ま れてしまいまし た。
この約3000 年ほどで、もう これ以上先はな いほどギリギリ の崖っぷちまで 人類と地球は やってきまし た。
いつの世も、謎 を解く鍵となる ものは、オカル トでもなければ ミラクルーズで もありません。 常に現実的であ り、科学的に証 明できるもので なければなりま せん、
仏陀(釈尊)→ イエス・キリス ト→日蓮大聖 人、これら偉人 達は皆、人類の 創造主(エロヒ ム)のメッセン ジャー、謂わば 広報部長のよう な者であったの です。
聖書で云われて いる、創造主の エロヒム、ニビ ル星から来た 【アヌンナキ 人】は今現代に 於いても、人類 を温かく見守り 監視をしていま す。
聖書で云われて いる、邪悪神 (ルシ ファー)、オリ オンの不良惑星 から来た【爬虫 類人レプティリ アン】は、行為 に人口削減を し、残った人々 にチップを埋め 込み、家畜にし て支配しようと しているので す。
人類が、悪魔教 【ルシファー】 や手先のフリー メーソンやシオ ニスト等の組織 に洗脳されやし ないかと、エロ ヒムは常に気に 掛けています。
日蓮大聖人は、 竜の口法難に於 いて、光球の飛 来によって、斬 首刑は中止と なった経緯が あったが、殆ん どの人の解釈が 雨模様の天気で あったための稲 妻の塊(光球) ではないかとの 推理が多いよう である。
だが、私の見方 は違う。 火の 魂、雷、稲光、 稲妻などの閃光 ぐらいで腰を抜 かす武士など見 たことも聞いた こともないわけ で、警部補談義 からすると、
それすら気がつ かない人々(信 者)も思考力が 薄れてしまって いるとしか思え ないのだ。 と のこと。
これは、巨大な 光球が近くに留 まっていたこと を意味するもの であり、創造主 母船UFOと考え るのが最も現実 的であり、科学 的なのである。
そして、蒙古襲 来の時も、UFO のプラズマ兵器 によって渦潮荒 らしを引き起こ し、日本を守る ことができた。
日蓮大聖人は、 創造主の広報部長としての役目を存分に果たしてきたのである。
- 4 :X−PRO−Z:2012/08/10(金) 01:47:33 ID:1QqrQZzo0
- ガンバッテいるのは わかりますけど
よそじゃ あそんでくれないだろうなぁ
あれこれ だしすぎても わけわからなくなりますです
もう少し 改行をいれていただけると うれしいです
- 5 :沖浦克治:2012/08/10(金) 07:24:45 ID:8E/1FtiI0
- 左藤さん、おはようございます
ご意見はご自由ですが、世間様のご納得をいただくには、
相当無理があります。
これでは、何方もまともに相手はなさいません。
- 6 :沖浦克治:2012/08/10(金) 08:20:45 ID:8E/1FtiI0
- このスレッドは少し話題に問題があると思いますので、
消去はいたしませんが、強制下げといたします。
ご了承下さいませ。
- 7 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/10(金) 09:00:56 ID:.iz/JEIY0
- おはようございます♪
今回はフリーメーソンやイルミナティーより更に上の見えない部分、一般的に見えない部分を書かせて頂きましたが、当方としてもご理解頂こうなんて気持ちは微塵もありませんので、ご心配は大きなお世話でございます。
お陰さまで、ジャーナリストを含む世界中の革命家の力により、ゴールドマン・サックス社の主要な人物も含め、関連の詐欺会社の主要人物など1000人程が逮捕されております。
まっ、氷山の一角でしょうが、大衆民意の勝利を願ってやみません。
ゴールドマン・サックス社の株を所有している創価学会としては残念なことでしょう。沢山儲けさせて貰ったから既に満足でしょうかね。
洗脳されている日本の国会議員を支持している母体の創価学会にも問題があるが、欧米では完全にフリーメーソン視されていてバカにされているにも関わらず、
洗脳から解けない創価学会員……
不思議でなりませんね。
日本での会員数が827万世帯から600万世帯を下回っているしまっている現状について、脱会した方々に対しての感想。如何な気持ちでしょうか?
ファミリーで脱会された方々の殆んどが、発言などを慎み静かに脱会された方が殆んどであり、
良心の呵責にさいなまれて脱会された方が殆んどなのです。
残留会員に噂されるより、仏罰ほうが怖くて脱会したのでしょう。
わたしのように、
御本尊を紛失してしまっからとお返しない方も大勢いることでしょうね。
残念なことに、創価学会の前途は大衆民意を尊重する方々には支持されないでしょう。
残念なことに
牧口先生と戸田先生の願いは叶わなかったということになります。
私を恨まないでいただきたいですね。
- 8 :沖浦克治:2012/08/10(金) 09:26:32 ID:8E/1FtiI0
- 左藤さん
貴方には、ここに書き込まれる方や、ロムされる方の恨みをかうほどの存在感はございませんよ。
恨むのではなく、相手にされていません。
少し冷静になってくださいね。
- 9 :沖浦克治:2012/08/10(金) 09:34:42 ID:8E/1FtiI0
- 左藤さん
ご自分で掲示板なり、ブログなりを運営されたらいかがですか?
ここに書いていただくのは結構ですが、私が私なりに管理していますし、他の管理人さんも管理なさいます。
ですので、消去とか、アクセス禁止とかがしばしば入ります。
ご自分で管理なさる場所を、お持ちになられてはいかがでしょう?
- 10 :おったん:2012/08/10(金) 09:50:35 ID:/VmxtaTo0
- 沖浦先生、お久しぶりでございます。
大会でのご活躍を心待ちにしております。
私ごときが出すぎた発言だと思いますが。
板の為に
「佐藤義徳さんのアクセスを当分禁止されたら如何でしょうか。」
そうなると佐藤さんもご自分で管理された板を展開されると思います。
では、又ROMに戻らせて頂きます。失礼いたしました。
- 11 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/10(金) 10:03:35 ID:.iz/JEIY0
- 自分の板は2個所有しております。
永久追放しても全然構いませんので、お気兼ねなくの裁量でお願いいたします。
相手にされないですか?(笑)。
欧米では創価学会が相手にされていませんね。
広宣流布は無理でしょうね。
つうか、創価学会のセレブエリート達に遠隔操作されたくないしねぇ。
- 12 :沖浦克治:2012/08/10(金) 12:56:48 ID:8e4TDRhU0
- おったんさん、今日は
私はアク禁は致しますが、なるべく短期間で解除致します。
反対意見を封殺することはよくありません。
最低限の管理は致しますが、他人の善意を信じておりますので、荒らし以外はいいとしております。
- 13 :槃特:2012/08/10(金) 22:11:47 ID:8dc3LWOY0
-
佐藤さんは、私の知らない世界を沢山ご存知のようだ。
私は、私の知らない世界を探求するよりも、今現実に生きている世界を大切に一生懸命生きようと思う。
佐藤さんがこの掲示板に書き込んだ内容をさらっとだが読んでみたが、無学なるがゆえか「荒唐無稽」という
言葉しか出てこない。
創価学会が、ゴールドマン・サックス社の株を所有しているというが、いつからどれくらいの口数を所有し
どれだけの利益を上げたのか具体的な数字を把握して書き込んでいるのだろうかとか、脱会された方々に対する認識の違いやら
ジャーナリストを含む世界中の革命家の力により関連の詐欺会社の主要人物など1000人程が逮捕されていると書いてあるが、
革命家が国家権力に働きかけて逮捕させたということなのか、などなど、疑問が湧いてきたが読んで真面目に考えること自体、バカらしくなった。
>残念なことに、創価学会の前途は大衆民意を尊重する方々には支持されないでしょう。
佐藤さんが書き込んだこの言葉だけは、しっかりと記憶しておこうと思う。
- 14 :沖浦克治:2012/08/11(土) 05:58:24 ID:8e4TDRhU0
- >残念なことに、創価学会の前途は大衆民意を尊重する方々には支持されないでしょう。
このご意見そのものが、絶対に支持されないでしょうね。
この人は創価を全く理解しておられません。
- 15 :グラスルーツ:2012/08/11(土) 14:06:07 ID:NPXNaFnA0
- こんにちは。
>日本での会員数が827万世帯から600万世帯を
下回っているしまっている現状について・・・・・
827〜600、、、そうなのかなぁ〜?
身近には脱会した人はいないし、組織でも最近は脱会は聞かないなぁ〜!
活動者の数は確かに減ってきてはいるのだが・・・・
一人信心の高齢者が亡くなって世帯減になっている例はあるけど、
同じくらいに若い人の新入会を見かけたりもする。
ま、あまり気にすることないんじゃないかな・・・
- 16 :雨煽り:2012/08/12(日) 00:32:30 ID:Pssg0Hu.0
- どうでもいいような事を書き連ねるより
何故、思想が変節して行ったかを
短文で書き連ねた方が
よっぽど読む気になるのになぁ〜
と、所感を一言…
- 17 :沖浦克治:2012/08/12(日) 05:41:34 ID:8e4TDRhU0
- 雨煽りさん、おはようございます
左藤さんはね、おそらく生活が上手く行っていないのでしょう。
お仕事もたたまれましたし、功徳の書き込みもありません。
本当に大聖人仏法に目覚めて、新しい道を如説修行しておられるなら、
難が競うか、功徳が沢山出るか、どちらかです。
所がどちらの書き込みも無い。
道理と証文(ムーに見られるレベルのですが)があって、現証がありません。
それでは、民衆に切り込めませんね。
- 18 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 03:44:24 ID:0wfhtevE0
- ユダヤ帝国の日本侵 攻編
第2部 池田創価学 会とユダヤ悪魔教
現在、ユダヤが日本 の国体破壊のために 動かしている主な団 体としては、次の九 つが挙げられよう。
(1)日本共産党( 日共については説明 不要であろう)。
(2)池田創価学会 (これが最大、最強 力な団体破壊をねら う組織である。しか も宮内庁の職員の三 〇%が創価学会員で ある、とも伝えられ る)。
(3)ユダヤ化され たキリスト教各派。
(4)エホバの証人 (ものみの塔。これ は、限りなくユダヤ 教色濃厚であり、執 拗な布教により、近 年、日本全国に、じ わじわと根を張って いる。過少評価はで きない)
(5)文鮮明の統一 教会(これが、明白 なユダヤ、フリーメ ーソンの日本破壊の 道具 となっているにもか かわらず、自民党の 一部は、その浸透を 許している)。
(6)日本社会党左 派(マルクス、レー ニン主義者グループ 。このなかに、北朝 鮮の金日成の手先と なっている売国奴集 団が含まれている) 。
(7)ユダヤ(パリ サイ派)教徒に改宗 した日本人。および 、自覚的な親ユダヤ 派(日ユ同祖論もこ のなかに含まれる) 。
(8)フリーメーソ ンに入会して、フリ ーメーソンとユダヤ 地下組織政府に絶対 の忠誠を誓っている 売国奴集団。
(9)大前研一の平 成維新の会。この集 団については、著者 はすでに『「ユダヤ の手先」「国賊」大 前研一を斬る』(秦流 社刊)を世に問うて いる。
ユダヤ指導部は、こ れらの八つの団体を 、それぞれの用途で 使い分けているはず だ。 そしてこの他にも、 多くの、より小さな 団体、グループ、個 々人をも使いこなし ているであろう。
しかし、それらのな かで、池田創価学会 は、段違いに強力だ 。 国政選挙における六 百万票という数は、 ハンパではない。こ の票は、優に、日本 の国政を左右するに 足りる。我々は、池 田創価学会を、それ 単独で見てしまう愚 を犯してはならない 。少なくとも右に挙 げた、日本の国体破 壊のための八つの親 ユダヤの組織を、総 合的に判断し、認識 する努力をしなけれ ばならない。
- 19 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 03:52:02 ID:0wfhtevE0
- ユダヤ指導部は、これ らすべてを有機的に運 用して、日本の国体の 徹底的な解体と抹殺処 分に向けて策略をめぐ らしている、と見なけ ればならない。これら すべてを合算すると、 その影響(操作)下に 置かれている日本国民 は、一千万人をはるか に超えるであろう。
これは容易ならぬ数だ 。 我々は、この二、三年 来の池田創価学会批判 の研究、言論活動の結 論として、二つのこと を知りえた。一つは、 池田大作と、秋谷以下 の、その共犯者たちの 真の目的が、日本の国 体破壊である、池田は 日本の国体抹殺のため のユダヤ・フリーメー ソンの道具である、と いう、まぎれもない事 実である。つまり池田 はまぎれもない国賊で ある。
二つは、ユダヤ、フリ ーメーソンは、日本の 国体の抹殺処分のため に、創価学会を含む、 多数の国体をコントロ ールし、動かしている 、という事実である。 戸口浩著『池田創価学 会の真実』(日進報道 刊)には、創価学会本 部には、「創価学会組 織の維持派と発展解消 ・フリーメーソン化な ど、実にさまざまな思 惑が渦巻いているのが 現実だ」(一八二〜三 項)、と記されている 。つまり、創価学会現 職副会長らの内部告発 によれば、学会本部に は、学会の発展的解消 とフリーメーソン化を 主張する一派が存在す る、というのだ。
「フリーメーソン化」 とはなんのことだ? それは、すでにこの十 数年、池田がのめり込 んでいる路線だ。SG I(創価学会インター ナショナル)が、ユダ ヤ、フリーメーソン系 列の無数に存在するイ ンターナショナル機関 の一つとして認証され る(もちろん、ユダヤ 地下世界指導部によっ て)。その代わりに、 SGIの路線を決定す る権限は、日本人の手 を離れて、ユダヤ指導 部に握られる。
これが「フリーメーソ ン化」ということの真 の意味ではなかろうか 。 この種のフリーメーソ ン系列の組織は、幕末 (グラバー)以後、百 数十年の間に、日本列 島にしっかり根を張っ てしまった。さらにそ の上、国政選挙で六百 万票をかき集める力を 持つ強力な団体が、ま るごと、ユダヤ、フリ ーメーソンに組み込ま れるかもしれないのだ 。フリーメーソンにコ ントロールされている 日本人の組織としては 、次のようなものが列 挙できる。
- 20 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 03:54:48 ID:0wfhtevE0
- (1)まずもっとも派手なものが、オリン ピック日本委員会である。これはユダヤの スポーツ謀略を日本民族の中に持ち込む破 壊団体であり、これによってユダヤは日本 古来の武道精神の抹殺を企図している。( 柔道では、柔道界に売国奴が出現すること によっ て、ユダヤの謀略は成功した)。この意味 で、きわめて危険な団体である。
(2)次にもてはやされるのが、ノーベル 賞財団の日本人関係者である。(説明は省 略する)。
(3)ライオンズクラブ、ロータリークラ ブ、これはれっきとしたフリーメーソンの 外郭団体であるが、今や、日本列島津々浦 々まで浸透してしまった。
(4)日米欧三極委員会(TC トライラ テラル コミッテイ)。これは一九七〇年 代に、ロスチャイルド、ロックフェラーの 呼びかけで、日米欧の指導層を組織する、 陰の世界政府である。
(5)ローマクラブ(一九六八年→)。こ れも、地球環境保全をかかげた、ユダヤ、 フリーメーソンの外郭団体である。
その他、枚挙にいとまがないが、二、三、 他に挙げておけば、
(6)グリーンピース・ジャパン。グリー ンピースは、誕生時はともかく、現在では 、ユダヤ、フリーメーソンの世界的謀略組 織のひとつであろう。日本人のなかから、 このユダヤの謀略の手先に志願した若干の 人々(角田某ら)が出現している。
(7)世界動物保護協会(WSPA)。こ れも、れっきとしたフリーメーソンの外郭 団体であろう。最近では、「動物保護実験 の廃止を求める会」(JAVA)(を簒奪 した)野上ふさ子らが、この世界動物保護 協会の手先、すなわち、ユダヤ・フリーメ ーソンの尖兵として動いている。
(8)大前研一のマッキンゼージャパン。 これは、ユダヤが、日本解体処分のオピニ オン・謀略機関として飼育している企業の 色が濃厚だ。
これらのインターナショナル団体の特徴は 、政策人事の決定権が「世界本部」(もち ろんそれを握っているのは、ユダヤ、フリ ーメーソンのトップである)に集中してい ることだ。つまり、これらは、ユダヤの「 世界政府」(世界人間牧場)のひな型なの である。そして、日本のフリーメーソン・ システムの中堅は、占領中に形成されたも ののごとくであり、特に朝日新聞の笠信太 郎が、売国奴の最たるものとして、この人 脈の奥の院にいたのではないか、と我々は 見ている。
池田はスイスの銀行の秘密口座に、一兆円 単位のかねを秘蔵している、と伝えられる 。 池田は知らなければならない。 このかねは、おまえが、虎の子のように大 事にしている(日蓮と法華経をだしにして 信者 からだまし盗った)、 自分だけの財産のつもりであろう。 しかし、お前より上手がいるのだ。 スイスであろうと、どこであろうと、ユダ ヤ、フリーメーソンは、世界の全ての金融 取 引をコントロールしている。 お前が、フリーメーソンにとって利用価値 がある限り、そしてフリーメーソンに従順 である限り、 この秘密口座は保持される。 しかし、もしも、利用価値がなくなれば、 おまえの大の親友であったパナマのノリエ ガが、 今はアメリカの刑務所にブチ込まれている ように、お前の虎の子のかねも、スキャン ダルとして暴露され、 お前も一巻の終わりとなるのだ、というこ とを。(平成四年四月二十八日記)
(注) かつて、創価学会では、「池田会長に比べ れば、天皇なんかものの数に入らない」、 というふうな指導がなされていたと聞く。 これこそユダヤの思うつぼだ。 もちろん、池田の上に、ユダヤ、フリーメ ーソンがいて、池田を通じて、洗脳され、 白痴化した数百万の創価学会員を、意のま まにあやつる計算であろう。
- 21 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 04:02:17 ID:0wfhtevE0
- 3日間盆休みですわ〜♪
功徳報告をする人だけが生活が上手くいってですってね〜??おもろ〜♪(笑)。
- 22 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 04:09:20 ID:0wfhtevE0
- 第8章 SGIとイルミナテイ、ロー マクラブ
イルミナテイ(光明会、啓明結社、啓 蒙結社)は、フランス革命を演出し た悪魔的秘密結社として有名だが、 それを創立(一七七六年五月一日) したのは、ヴァイスハウプトという 、ドイツ系ユダヤ人である。
ヴァイスハウプトの立てた綱領の一 つに、すべての宗教の絶滅、という 項目がある。 すべての宗教とは、パリサイ・ユダ ヤ教以外のすべての宗教、と解釈し なければならない。彼らは、まず、 彼らにとっての主敵たる、キリスト 教を絶滅しなければならない。 しかし、その次には、イスラムをも 、仏教をも、日本神道をも、絶滅し なければならない。つまり、パリサ イ・ユダヤは、仏教の絶滅をはっき りと射程に入れているのだ。そして 、池田は、ユダヤの手先となって、 日本仏教絶滅戦争に狂奔しているの だ。
このように見なければ、我々は池田 対策の、日本の伝統や風習、型から は想像もできず、対応不可能な、と てつもない言動を何一つ、理解でき ない(理解できなければ、これを処分 できず、克服もできないだろう。つ まり、池田大作は、すでに日本民族 の一員ではない、と断定しなければ ならない。池田は、パリサイ・ユダ ヤ側の人間である。
池田は、パリサイ・ユダヤに忠誠を 誓っている、と見なければならない 。 池田を、日本国民、と見ては誤る。 また池田を、仏教徒、と見ても誤る 。 池田は、とっくの昔に日本人でもな く、仏教徒でもなくなっている。 彼は、いつのころからか、創価仏法 は世界宗教である、という命題を力 説しているが、いったい、この「世 界宗教」とはなんのことだろう。 彼は、創価学会員を、どこに導いて ゆくつもりなのだろう。
この疑問に答えるためのヒントは、 池田が、好き放題に運営している創 価学会インターナショナル・SGI のなかに見出すことができるのでは ないか。このSGIは、実はすでに NGO(国連に登録された非政府組 織)の一つになっている。しかし、 そもそも、日蓮正宗は、国際連合な どに系列されうるものなのだろうか 。国際連合は、一九四八年に、世界 人権宣言を採択しているのだが、仏 教は、この「人権」という考え方に 賛成できるのだろうか。
もちろん賛成できない。 いかなる基準をあてはめても仏教は 「人権上」、というような考えとは 無縁である。 万巻の仏典のどこを探しても、「人 権絶対」「人間中心」などという言 葉も、発想もない。今、参議院選挙 に出馬する予定の公明党候補者のポ スターが東京中に張巡らされている が、そこには「人権の時代」などと 印刷されている。「人権」を至上の 命題として振りかざす仏教徒など、 存在可能であろうか。仏典のどこに その根拠があるのだろうか。インド の原始仏教でも、大乗仏教でも、中 国仏教でも、日本仏教でも、南伝仏 教でも、人権至上、人間至上主義は 仏教ではありえない。これは自明の ことではないのか。
しかし、国際連合は、人権絶対の大 原則を大上段に振りかぶっている。 この思想が、キリスト教の本来の教 えに反することも、多言を要しない 。もちろんイスラムとも。それでは 、この思想はどこから発しているの か。それは実は、聖書創世記に出て くる悪魔、左端、ルシファーから出 ているのだ。そして、実にパリサイ ・ユダヤは、このルシファーを崇拝 する悪魔教なのだ。つまり、国際連 合の真の思想信仰は、悪魔崇拝なの だ。国際連合の真の主人は、悪魔・ ルシファーなのだ。
このルシファーに取り憑かれている がゆえに、人類は貪欲の権化となら ざるをえない。 池田創価学会は、このようなものと しての国連に、忠誠を誓うのだ。こ れこそ彼の「世界宗教」の内実なの だ。つまり、彼は、創価学会を(そ して日蓮正宗をも)、悪魔・ルシフ ァー崇拝教に売り渡そうとしている のだ。そしてこのルシファー崇拝の 総本家こそ、パリサイ派ユダヤなの だ。
池田大作とユダヤ・フリーメーソン の関係は、いつごろからできたのだ ろうか。我々は最近『大白蓮華』( 創価学会機関誌)の一九七三(昭和 四十八)年十二月号を入手したが、 ここに、礼のローマクラブの会長ら とのインタビューが記載されている 。ローマクラブは、ユダヤ・フリー メーソンの決定に基づき創設された (一九六八年)重要機関であり、一 九七二年に「成長の限界」という第 一レポートが公刊された。それゆえ 、我々は、遅くともこのころまでに は、池田創価学会はユダヤ・フリー メーソンの系列化に組み込まれた、 と推定し得る。
- 23 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 04:13:46 ID:0wfhtevE0
- ローマクラブは、地球環境 の危機的状況を調査し、対 策を立てるための国際機関 、と称している。昨年には 「第一次地球革命」と題す るレポートを出版し、日本 語版は朝日新聞社からつい 最近出ている。このローマ クラブレポート類の何が問 題なのだろうか。このロー マクラブは、欧米各国の政 財官学会の指導的な人々を 集めているというのだが、 そもそもこれらの欧米各国 はキリスト教のはずだ。
ところが、ローマクラブは 、キリスト教的なものの考 え方を排除している。この ことにまず気付かなければ ならない。キリスト教でな くて、何がローマクラブの 共通の思想的基盤なのだろ うか。何が、多くの国から 選抜された数百人の有力者 たちを、一糸乱れず動かし ているのだろうか。いかな る基準で、そして誰が、こ の数百人のメンバーを選抜 しているのだろうか。
我が日本国では、今まで誰 一人、このように問題を提 出するジャーナリストも、 学者も、政治家も、いなか った。疑いもなく、ローマ クラブの背後に、より大き な国際組織が存在している 。そしてそこには、ロスチ ャイルド財閥と、ロックフ ェラー財閥が含まれている 。
筆者は最近、二つの重要文 書(英文)を入手した。一 つは『静かな戦争における 沈黙の兵器』(一九七九年 )、というアメリカ政府筋 の最高機密文書であり、二 つ目は「『鉄の山からのレ ポート』(一九六〇年半ば )という文書である。いず れも、国際エリート集団が 、一九五〇年から六〇年代 前半にかけて、世界人間牧 場(超エリート集団が、全 人類を家畜として飼育する )実現のための新たな世界 戦略の構築にとりかかった ことを示している。そして この新戦略の一部が、地球 環境戦略であったのだ。
ローマクラブは、この地球 環境戦略の布石として、国 際エリート集団によって創 設されたのではないか。そ してこの国際エリート集団 こそ、フリーメーソンの高 級幹部団ではなかったか。 このような組織が、一九七 〇年前後に、池田創価学会 を絡め盗るに至ったのでは なかろうか。
- 24 :グラスルーツ:2012/08/13(月) 08:42:49 ID:Fkdhgt9I0
- >>21
左藤さん
功徳が出ているんなら、書き込んでごらんよ。
罰でもいいけど・・・。
こんな長文の書き込みなんかお盆休みで時間があっても読む気がしないんだ。
脱会にいたる経緯あたりでも自叙伝風に書いたら、少しは受けるかもしれないよ。
あ、また大きなお世話でした。
- 25 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 08:52:47 ID:0wfhtevE0
- 車のタイヤはパンクさせられる。
自転車は盗まれる。
カミソリ贈られてくる、はっきりと
脅迫も頻繁に来る。
男冥利に撞きますね〜!
武士道にも似た友情を感じますね。
「イラン大統領ベネズエラ訪問1/2 チャベス演 説」 https://www.youtube.com/watch?v=lkmCIsjL6zY &feature=youtube_gdata_player
「イラン大統領ベネズエラ訪問2/2 チャベス・ アフマディネジャ-ド演説」 https://www.youtube.com/watch?v=BkOSZTAUh fs&feature=youtube_gdata_player
- 26 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 10:11:29 ID:0wfhtevE0
- 昔、友人にルースチェンジあたりを紹介したこと がある。
「強制力」を意識できてないようで、「対岸の火 事」ぐらいの意識しか持たなかったようだが。 アメリカという本国で、このようなバレバレの 911という自作自演があったこと。 日本の立場は、それ以下「やりたい放題」の従属 国なのにね。
誰だって、今、強制力のその中にいる。
それなのに「ふーん、そうなんだ」という意 識・・・。
映画館のように用意されたスクリーンの中に現実 があるのではない。 今、あなた自身の首にも刃物が突きつけられてい る。それに気づかなければならない。
強制力は、今、この時も間違いなく存在している のだから。 それを伝えるのは難しい。 「何がおかしいか?」ではなく、「おかしくして いるのは何か?」それが強制力。 「おかしい」という理論を知るのではない、「お かしくしている」実効力を知るべきである。
報道規制
WTC第七ビルの崩れていることを、できるかぎり 報道しないようにしましょう。
そう。これも大事な「強制力」である。 強制力には2種類あって、集団的無意識の中にあ る強制力と、「具体的な強制力」である。 天皇、キリスト教、「なんとなく」悪くいっちゃ ダメかな?みたいなものは、前者、集団的無意識 であって、創価学会などについても前者の部分が あるわけです コントロールしているその力が、「なんとなく」 で出来上がってる部分はある。
これは集団的な無意識、キリスト教を悪く言わせ ないようにするために、結婚式などを教会であげ るなどの行為の意識の総体、そういうもので 「はっきりしない感情の中でうまれる」強制力で も成り立つもの。
しかし、見方を変えればすぐに気づく。 「一言も創価学会の批判をすることはメディアで は許さない」 「火薬の歴史とキリスト教の性奴隷のことは学会 に意見が出てくるのさえ許さない」
集団的無意識さえ、細部のところは「具体的な強 制力」で、できあがっているのだと。
マスコミのなかのこと。 このWTV第7ビルのことでもなんでも、「具体的 な強制力」に従っている人間は、その具体性か ら、「その強制力がなんであるか?」というのを 知らないわけがないんだよ。
だって、「具体的」なんだから。
具体的な強制力、それに「絶対に」従う立場の人 間が、それを知らないように装うことや、そんな 強制力がないフリをするのは、すべて虚偽、ごま かしである。
彼らは、「なぜそんなことをするのか」までは知 らされていない。 でも、「やらなければならない具体的なこと」ま では、確実に知っているわけである。
だからこそ、構造を知るためには、骨組みを知ら なければならない。 具体的に追いかければ、具体的に見えてくる。
どこからが具体的なのか?
強制力でわかる構造のこと。この視点がないとだ めなこと。 その意味がわかるよね。
マスコミの中の人が「WTC第七ビルのことを秘 匿しなければならない」。 その具体性を自覚している者は、誰だって「それ がどういうことか?」という答えも、必然的に、 誰に言われるまでもなく自発的に意識してしま う。
その意識こそが、彼ら自身が出した「具体的な答 え」ともいえることね。 具体的な強制力のなかで、彼らが「具体的にどこ まで意識しているか?」それは、答えになりえ る。(ずれてることもあるけどね。) むしろ、逆算で、彼らの意識、「答え」のほうか ら強制力を手繰ることも可能なわけ。 だから、構造がわかる。
- 27 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 10:18:33 ID:0wfhtevE0
- このマスコミの中の具体性だけでな く、パチンコ屋を守る警察などに も、細部については具体的な強制力 でできている。 それも「答え」と同じ物である。
「答え」なんてものは、探し当てる ものではない。 彼ら自身が出してくれるのだから。
気づかなければないないことは、た だ一つ。 TVをつけてごらん。新聞を開いて ごらん。街を歩いてごらん。
「おかしいところはどこか」ではな い、「おかしくさせているものは何 か?」ということ。
おかしくさせる「具体的なもの」は なにか?
間違いなく、突きつけられた刃物の 切っ先は、あなたの目の前、そこにある。 それこそが、彼らが強制力に従う理 由で、同じ物なのだから。 意識の向こうに「答え」がある。
書こうとしていたのコンセプトは
「強制力」 「陰謀論でしか答えられない質問」 「通史と人種差別」
こんな感じだった。
強制力という支配者の資産。 「考える時間がない」=「考えさせ ない」 「誰もこのことを言わない」=「誰 にも言わせない」 「お金がないと幸せになれない社 会」=お金という強制 「歴史上もっとも労働を義務付けら れていること」
それら理由のこと。 「なぜそうなのか?」の裏側にある 強制力。 そこから、この社会の構造を紐解く こと。
そして強制力とも関係していること として「陰謀論でしか答えられない 50の質問」(当初は30だったけど増 やした)として、疑問と答えの中 で、[「その嘘を成り立たせるための 強制力」それを気づかせようという 考えだった。
「強制力の最終的なものは暴力であ る」とか、「言論統制をするには評 論家から専門家まで10人いたら10人 すべてをコントロールしないとダメ なこと」、では「必然的に何が必要 か?」とかね。
強制力について。 それが、構造の理解、どういう仕組 みになっているか?に繋がるわけ。
実際に誰でも気づく単なる宗教団体 である創価学会のための言論統制= 強制力の意味とか。犯罪を取り締ま る警察、そこに天下り=お金をあげ るということは「何をしてもらうの か?」ということ。
それは「何を強制させているの か?」という意味と同じことなわけだね。
- 28 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 10:23:45 ID:0wfhtevE0
- 政府紙幣とかの話もそう だよ。
「政府がお金を刷らない →刷ればいい」じゃなく てね、「刷らせなくして いる強制力が何か?」そ の力を無かったことにし ての論理展開しかない が、では刷っても、正し いことに使われるという 保証はどこにもなく、 刷ったあとにその力が別 のことで作用するだけ。
政府紙幣だろうと、日銀 券だろうと、その部分が 変更されても、「今ある 強制力が消えることはな い」わけで。 「刷らせない強制力」 →「刷って違う何かに使 うよう強制させる」こと になるだけかもしれない わけです。
そういう「強制力の意 味」を知らなければ、意 味がないわけ。 そして、その力は「間違 いなく存在してる」わけ なんだから。
「よくわかんないけど、 皆が言うからそうなん だ」という考え方ではな く、
「強制するという行為の 意味」、 「その強制がある状況と は何が必要か?」 「強制力はどのように生 まれるのか?」
一歩だけ踏み込めるよう になると、ちゃんとした 着眼点だけで、構造が見 えてくるわけよ。
自分は、集団無意識の中 でどの位置にいて、何に 踊らされ、何を普通のこ とだと思っていたか? そう思わされていたか? それも強制力であり、具 体的な力が「繋がってい る」と理解できれば、 「だれがやっているの か?」それが見えてく る。
で、初めて、どういう構 造が、どんな過去ででき てきたのかの分解、歴史 の通史にすすめる。 簡単な過去から今までの 説明に繋がるわけ。
「どうできあがった か?」という話。 強制力という骨組みを知 らないと、絶対に構造は 見えてこない。 むしろ強制力が見えてく ると、今現在の「誰かど んなことを無視している のか、それがなぜか?」 が見えてくる。 それこそが構造体のパー ツ、その物なわけね。 あとは、強制力という糸 を手繰るだけ。
ここ最近の記事は、その 話である。
暦の話=1週間7日間を強 制させられている。 神道の話=天皇の持つ強 制力、どう出来上がった のか。 医学=キリスト教のマー ク、これも集団無意識の 中の強制力に他ならな い。 世界中でキリスト教で結 婚式を挙げさせようとし ている力、そこで何の強 制力が生まれているか?
ほら、同じように手繰れ るでしょ?。
暦の話→旧約の安息日、 アトンVSアモンの話が必 要。 神道→南朝崇拝のこと、 全体の流れを知らない人 にどうするか?で苦悩 し、ブログの記事では端 折りまくって、ああなっ た。 医学のこと→知らないう ちにキリスト教世界への 強制というのは、わかり やすくていい話なのだ が、科学探求サロン=フ リーメーソン、十字軍と テンプル騎士団、医学= アラビア錬金術からとい う説明が必要・・・。
うむ、すべて本に入れよ うとして、「その話より 先に、これの説明が必 要!!」という条件に、 ひっかかったネタであ る。
- 29 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 11:04:43 ID:0wfhtevE0
- 貼り付け直し。
yer
「イラン大統領ベネズエラ訪問2/2 チャベス・アフマディネジャ-ド演説」
https://www.youtube.com/watch?v=BkOSZTAUhfs&feature=youtube_gdata_player
- 30 :佐藤義徳 ◆s.nXJYp4XE:2012/08/13(月) 13:51:55 ID:0wfhtevE0
- それさえクリアできれば、「世界 に根を張る強制力」の説明とし て、どれもこれもわかりやすい、 我ながら優秀なネタである。
「強制力=集団的無意識の中で絶 対性の構築」 これが見えてくるんだよね。 そうなると、「陰謀論」という言 葉についても見える。
じゃあ、ここで311よりも昔、 1年以上も前の大昔に書いた文章 でも貼っちゃいますか。 これも修正して、本に入れたかっ た文章ね。
強制力(冒頭)→ 陰謀論とは何 か? → ・・・・(陰謀論でしか答えられ ない50の質問や通史に続ける)
この起承転結の、「転」とも 「起」とも言える部分。 「陰謀論とは何か?」の部分の とこ。
では、明日分の記事で。
『人は信じたい物を信じてしま う。しかし、想像力の届く中だけ に、現実というものがあるのでは ない。その中で陰謀論というもの は、大衆の大部分が知らず、むし ろ理解されないであろう可能性も 提示をしなければならない。それ は誠実から生まれた残酷な責任の 産物である。』
『世界は、誠実と思い込んでる人 たちによって、醜悪(不誠実)に 保たれている。』 それを解説する事こそが陰謀論と いうものである。
・・・・などなど。
明日の記事、自分にとって「陰謀 論とは何か?」ってのは、こんな 感じ。 ではお楽しみに。
いや、本にするのは、あきらめた わけではないぞ。
ただ、前提条件をクリアするのが めんどくさくなったので、先にブ ログという「説明の必要のない関 係」にあまえて、「もう書いちま え」になっただけ。
明日の記事。 これも、古すぎて「科学の説明と 911のところ→311に変更」 とか、修正が必要な文章だし。 (その修正をした→めんどくさく なって記事にしたのが最近の記 事、科学=経験論と311の放射性 物質とかの話ね) そういう修正の必要性が、あとか らあとから出てくるのも、本にす るのに疲れた理由でもある。ま あ、続けるけど。
あと明日読めばわかる「経済活動 とラーメン屋」の部分は没にしな きゃと思っていた話だし、でも、 ただ消すのは、もったいないので 記事にしま・・・あ、その程度の 文章です。
- 31 :佐藤義徳:2012/08/15(水) 18:30:07 ID:BT7UwZOs0
- ぜ薩長、とくに長州か? それは百済の海であり、神道勢力の起源がその西国の海を中心とした 拝、及び海賊のながれであるから。 で、鎌倉幕府という嘘は、何か? 日本で一番偉い人、支配者は、その神道が決めるというための嘘=征夷 であり、東国支配の象徴という捏造のための嘘でもある。 次に、進もう。 今まで散々説明してきたし、あたりまえすぎて「南朝天皇の正統」の は、今回はあまり出てこなかった。 しかし、醍醐天皇の右大臣、菅原道真の話も出てきたので、南朝正統 真言立川流、及び真言宗の勢力について解説しよう。 真言立川流と、真言宗は別に区別する必要はない。 どっちも同じである。 その真言宗の本山は、東寺(とうじ)である。 え、高野山は?と言われても、何度か説明したとおり、あれは豊臣秀 母さんのために作った寺であり、でっち上げの本山である。 日本中の神道、及び創造神としての神が、明治以降にできあがった捏 ること。 日本中のコンビニの数の数倍の建物、及び図書館でいうと、本棚ごと 捏造だよってこと。 それを知ったんだから、宗教の本山が、真言宗、根来寺を焼き討ちし 潰そうとした秀吉の寺で、でっち上げの本山であることぐらいでは、 はいけない。 よって、天台宗系を国教とした日本で、なんとか歴史的に系譜が残っ という意味も含めて、真言宗の本山は高野山ではなく、京都の東寺で その東寺、(教王護国寺)の山号は、「八幡山」です。 八幡山です、八幡山です。 アナウンサーは嬉しそうに、東寺には八幡三神が祀られていますと。 僕はなんて思えばいいんだろう・・・・・。(歌の歌詞にしてみた-
- 32 :佐藤義徳:2012/08/15(水) 18:41:46 ID:BT7UwZOs0
- いたね。 仏教界にも「神の付く創造神」。八幡三神(三位一体かよ。) あほか〜!! 真言宗=もうすでにすべて真言密教で、南朝=後醍醐天皇の正統宗教であ り、その南朝を正統としてできあがった天皇すり替えの明治維新、その国家 神道も同じ。 思い出してね。宗教、神道は看板である。 この東寺も神道という看板を掲げた神社なんだよ。と。 ね、「神道って何?」なんて考えてありもしない大昔に判断の根拠を求めて も見失うだけだよと。 神社という看板であること。 それは、今まで説明してきた八幡(朝鮮系海賊)が教えてくれてるでしょ? と。 この山号というのも、高野山というのが大衆への浄土信仰、つまり天台宗の 中の浄土真宗か浄土宗系の高野聖(こうやひじり)などであること。(密教 系ではない) さらに、その金剛峰寺の本殿が豊臣秀吉の作ったお寺というのをごまかすか のように作られた「金剛峰寺=高野山ではなく、高野山とは山全体の山号だ よ」みたいな嘘から出来たもんだと思うよ。ごめん、ここまではあまり調べ てない。 さて、ここで少し端折る。 本当は、こういうのをやるべきだろ思う。 天皇の正式な宗教施設である菩提寺、泉涌寺→真言宗に改宗。 藤原氏→春日神社→神社に改宗。 さらに過去だけでなく、現在の話も。 東京立川市、立川=真言密教、立川流の立川で=真如苑なんて存在してる。 もともと真言宗系の寺は、吉野という南朝の本拠地でさえ、天台宗の管理下 に置かれることが多く、明治以前、元から真言宗というのは少なかったわ け。 滅びた逆賊、南朝のバックボーン宗教ならあたりまえだよね。 で、明治以降になぜか多数の寺が、真言宗に改宗しまくるわけね。 もしくは廃仏毀釈で寺が神社になったりと。 日本の奥の院、それを説明する上で、こういう勢力図を整理すべきなんだろ うけど、今は、全体の流れの説明だけでよしにさせてくれ。 とくに京都なんかではその図式で、権力図のパズルが組みあがりそうなんだ が。 ただ一つだけの要点を言うのなら、明治維新の前後の違いは、このキリスト 教か掲げた神道という看板、それに屈した仏教界という構図で説明できるわ けね。 真言宗か神社か?みたいな逃げ道に走った寺という事例以外に、重要なこ と。 それは、法華経=天台宗の経典を残すという交換条件を突きつけること。 これは特に神道右翼の中にまだ残っていて、昔の宮沢賢治の国柱会とか、 どっか都知事の霊友会とかね。
- 33 :佐藤義徳:2012/08/15(水) 18:59:55 ID:BT7UwZOs0
- 神道の右翼が法華経を信仰しろと言うんだから笑える話だけど、それが理由 ね。 宗教は看板なわけよ、どこまでいっても。 これは、神道、天皇すり替え、国教が国家神道かする中での、もと国教であ る天台宗系の自分達の組織が生き残るための保証、見返りなわけよ。 その法華経にも関わる話に進もうか。 その前に、再度確認。 日本人は結婚式をキリスト教及び神道であげ(どっちでも違いはない)、葬 式は仏教で挙げるし、初詣に神社に行く。 じつは、この多宗教感は、多神教として日本人が自らの手で獲得したもので はなく、支配者に押し付けられた洗脳の線引きに他ならない。 国教が変わるときに法華経という見返りを神道の右翼に押し付けたのと同じ ように、ただヤクザ同士の談合のなかで協定、住み分けが出来ているだけで ある。 ぷち懺悔と静岡の話【20120117】 http://www.mkmogura.com/blog/2012/01/17/1030 ここらへんの説明、くり返すのもめんどくさいので貼り付け。 海崇拝は今回補足と言うか説明した。 そこから山岳崇拝、富士宮の浅間神社のことは、前回のこの記事でさらりと 説明した。 そこで、軽く流したが、創価学会というのが生まれた経緯も、この仏教会と 神道という看板の話である。 もともと、日蓮正宗の古称は「富士派」という。 調べて気づいた人はいるかな? 富士浅間神社は、もともと富士権現という仏教である。家康の大権現と同じ くね。 富士宮の大石寺の一派を「富士派」というのなら、簡単でしょ? 地図でも確認してくれ。 創価学会、日蓮宗の仏教なのに、なぜか南朝を正統とする教育を目指す団 体、大日本皇道立教会が母体。 国教を神道としているのに、なぜか仏教の中にその教育を推進しようという 団体が出てくるわけ。 宗教というのは詐欺師という商売のための看板であるということ。 そして西国の海崇拝の団体が、特に京都の仏教界で、寺を神社や真言宗にし たこと。 仏教界の中の神道の仲裁役、そんな日本の奥の院、明治維新を起こしたやつ らの都合のいい役職をになったのが創価学会であるということ。
- 34 :佐藤義徳:2012/08/15(水) 20:57:15 ID:BT7UwZOs0
- から、浅間神社という、明治以前はなかった「創造神の神の社」がで んだよと。 大石寺、創価学会のすぐお隣でね。 それは、天台宗の僧の天海和尚を神道家とする日光東照宮、そしてもと 能寺というお寺だった久能山東照宮も同じことですよと。 うむ、説明のくり返しだね。 少し新しい話も入れるか。 久能寺、徳川家康のお寺での墓は、神道に作り変えられたわけである。 しかし、寺の部分はこっそり移転された。 それが山岡鉄太郎(鉄舟)によって移転した「隠れ家康の寺」という、 寺である。 静岡の清水、狐ヶ崎という駅の横なんだが、東海道のところに平川地と ところがある。 ここが昔、久能寺、今久能東照宮、つまり家康の墓の参拝するための道 入り口である。 今は、あまり面影ないけど。 東海道からのね。 ちなみにミュージシャンに平川地一丁目だかいうグループがいるんだが こ出身の人達。 そこから10kmぐらいかな?、春になると桜のきれいな通り、サッカーの 平球技場の横、その通りを経て、少し高台になっているから昔は、遠く が見えたりしだろう、そこからさらに進んで、西から海に面した久能山 回り込むという道筋、それが家康の墓、久能寺までの参拝路である。 鉄舟寺は、その参拝路の途中、中間地点に移転させられたわけ。 今もあるよ。普通に。 ちなみにその鉄舟寺を校歌に入れたりして聖地のように扱い、そして学 時は「建学の火」
- 35 :佐藤義徳:2012/08/16(木) 12:54:07 ID:h.CRfMTc0
- 「建学の火」として五輪の聖火ランナーのようなオママゴトをする大 学、それが東海大学でーす。 俺が行っていた大学でーす。(卒業しなかったけどね) 高校もその系列です。 西園寺以降、静岡の中部周辺は大学、医学会の寄せ付けない土地だったんだ けどね。 派閥が出来て、権力構造に飲まれるのをよしとしなかったから。 静岡あたりと浜松比べると全然違う。特に医学会とか。 この東海大学も1943年創設で、航空科学専門学校と翌年創設の電波科学専門 学校を統合した、ほぼ戦後にできた大学。 じつは、この東海大学の起源についてはよく知らんが、電波って!!あと中 島飛行機などの解体とかも連想されそうな専門学校だなと。ちなみに創設者 の松前重義はプロテスタント。大学はそういうキリスト系の強制とかはあま りなかった。 本部は渋谷らしいのだが、大学としての基盤は湘南校舎(平塚)そして医学 部(伊勢原)、で建学の地という、この清水なわけね。 出来上がった過程のなかで、天皇すり替えの中核である徳川と神道の協定書 のような物と関係してること、戦後に本格的に大学なったこと。 もっと慶応やらのようにCIAの手先がポコポコ生まれてもいい大学なのだが、 あまり目立たないのは、単純に馬鹿だからだろう。 おまえが言うな。はい、すいません。 この東海道から家康の寺までの参拝路が始まる平川地、そこの自治会館だか に寺子屋を開いたという石碑があるのが、ウチの祖先だよ。ね、ドド真っ 黒。 寺子屋やっていたという以外の話もないので、地元の歴史探訪あたりの本な どにも載ってないドマイナーな話だけど。 家康は演出家だなと思わせるのは、ちょうど行きは背中だった富士山が、参 拝の帰りの疲れたときに、視野に入ってそれに向かって歩くようになってい る。 駿河湾と富士の構図でね。 疲れたときに感動させる、手法としては洗脳でも通じる演出方法なんだよ ね。 そんな駿河→静岡の話。 あと、駿河の国が、静岡になるのは、駿府を府中=不忠(天皇に従わない) となるから、みたいな話だが。
- 36 :佐藤義徳:2012/08/16(木) 13:01:37 ID:h.CRfMTc0
- 府中って地名、他にもあるし、他藩に出れば 「府の真中=県庁所在地だよ、みたいな呼び名」だから府中という呼び名で は通じるわけない=使わないし。 駿河、駿府の「駿」が、足の速い馬という意味だから、騎馬民族嫌いの海賊 の末裔、八幡の掲げる天皇体制には、よくなかったって理由からかな?と俺 は思うわけである。 お、そうだ。 ここでは天皇すり替えをやった、徳川の中の謀反人どもというのだった。 あと、東照宮でわかる家康の寺をぶっ潰したやつらと、水戸藩の手先である 慶喜、起源としては水戸黄門「大日本史」というアホ思想ね。 東照宮ってだけでわかる話、そこから推測できる静岡のあそこらへんから、 創価学会も出てきたことの理由。 ここは神社勢力が何か?でやっとわかる話だけどね。 で、それ以上の話がないので、こうやって脱線させてもらったが。 あと言ってない俺の個人ネタは、家の隣が天理教系の施設ってだけかな? では、まとめ。 神道は、キリスト教が、日本をのっとる為に、西国=百済の末裔やら、この 徳川の中の南朝思想やらの手先を作り、焚き付けて掲げた、「占領と洗脳の 看板」であり、「キリスト教そのもの」である。 彼らが、一から全てを作ったのではなく、大権現とか寺が神社になったよう に、いろんな地方にある昔からの祭壇やら、単なるその地区の集会所みたい なものまでもを、神社として作り変え、統治したのである。 だから、看板であるとだけ考えるべきである。 その勢力が、水戸学派と裏切りの徳川、仏教のとくに真言宗、神道勢力、毛 利やら平田の周辺、あと鎌倉。とかとかなわけ。 それが、漢訳聖書までは、日本には神という創造神がなかったことから読み 取れる歴史である。 最後に、こんな話を。 この天皇すり替え&国教すり替えの明治維新で、ある意味「主演」を演じて いた徳川慶喜が、最後まで説得していたのが、
- 37 :佐藤義徳:2012/08/16(木) 13:09:32 ID:h.CRfMTc0
- 会津のほうの仏教勢力であ る。 家康のお師匠さんである天海和尚は、会津の人ね。だからだろうね。 会津、福島県西部。日光は栃木だけど。 だから明治維新後の長州の天敵と言われるわけだけど。 311の起きた会津。 これからは、「もし」の話で、「たら」「れば」の話でもある。 会津の人達が、今の歴史、「天台宗の僧である天海の東照宮を神社であ る」、なんて滅茶苦茶なことを「許さなかったら・・・」と、考えてしま う。 それは、他のどこよりもわかりやすく「神道なんておかしいよ」って言える 人達だからだ。 もし、そうなら、戦前の軍国化する右翼の暴走を阻止するのは無理でも、戦 後の憲法改正の時、あの時などにもっと右翼思想を抑制できるようには出来 たかもしれない、そう自分も考えてしまうからだ。 もし、できていたのなら・・・とね。 それは戦後に右翼がもっと弱くなったってことだから。 あの時、天皇制の撤廃か存続かという駆け引きのなかで、今の右翼、勝共連 合などのCIAの土壌が生まれたわけで。(けしてドジョウ総理とかけたわけで はない) そのCIAの土壌から、GHQ情報参謀2部の化身、東京地検特捜部は生まれたわ けで。 それがなければ、東京地検特捜部によっての福島県知事の交代→原発存続→ プルサーマル開始がなかったわけで、今の被曝国家の日本とは別の結果に なっていたからだ。 これは人工地震であることも、大きな意味では米従属支配のことも、天皇す り替えさえも関係なく、一切の陰謀論というものを廃したなかでの、単純な 「たら」「れば」の結果で導かれる考察である。 歴史を修正していれば、今の状況はなかったんじゃないのか?と。 歴史は勝者の作る「捏造」である。 では、治すべき人は誰なのか? きっと、偽者の神様は教えてくれないだろう。
- 38 :佐藤義徳:2012/08/16(木) 19:34:21 ID:zU7T4WIk0
- それでは行ってみますか。 日本の国の轍。 天皇すり替えは、どんな派閥によってどう行われたか。 それは嘘が教えてくれる。 その下準備として、宗教という薄っぺらさの再認識が必要だったわけね。 中核となる国家神道などなどの「神」という最大公約数でさえ、単なるメイ ドインキリストという洗脳の暗号でしかないことを理解したとこで、行って みましょう。 さて、では今の情勢の中、「富士山を世界遺産に」とか、「鎌倉を世界遺産 に」などと言っている輩がいる。 「福島という本当の意味での世界の遺産、負の遺産を、世界中にばら撒いて おいて何いってるんだ?」というのが、日本以外の人達がこれを聞いたとき の感想になるだろう。 俺は「ばら撒かされたんだよ」と弁明したいところだが。 近年、世界遺産になった高野山、国宝になった久能山東照宮、そして、富士 山と鎌倉。 実は、これらは全て「日本の奥の院」だよ。今回の説明ではっきりする。 ちなみに富士山を世界遺産にと言っている集団の代表は、あの中曽根でー す!! 天皇すり替えという今の馬鹿国家である日本。 その奥の院を構成している集団は基本的に4つ。 仏教を、神道という中身はありもしない看板にすり替えたということ、嘘が 何であるか?詐欺師がやりたかったことで、逆にどんな奴らがどう動いた か?それが丸見えなわけ。 ・薩長勢力 多々良=田布施である百済という南朝が骨格である
- 39 :佐藤義徳:2012/08/16(木) 19:46:06 ID:zU7T4WIk0
- 毛利氏=周防の海 ・仏教勢力 真言宗 秀吉という時代も全然違う青巖寺(剃髪寺)をでっち上げたのが高 野山(真言宗の本山) 天台宗 (寝返り組み) もと、お寺。藤原氏の春日神社とかね。 ・徳川慶喜及び水戸学派 日光東照宮、久能東照宮、(元は寺かぶりだが) ・鎌倉幕府という神話を中心とする征夷大将軍 それは、源氏=征夷大将軍という嘘。 (結論から言うと周防の海、長州とかぶるのだが) 彼らが、どうゆう思想のもとにつながり、捏造歴史がどう出来上がったか? を説明しよう。 伊勢や出雲みたいな物が出てこない? あせるでない。 それがなぜ、神道の看板を掲げるようになったか?ちゃんとわかるようにな るから。 ちゃんと繋がっている。 ↑投稿忘れた。(20120318追記) 日本の奥の院、日本の裏歴史を少しかじっただけの素人さんがイメージする 田布施あたりをイメージするだろう。 微妙に外れていないのだが、それが、なぜ、山口県を中心とする長州なの か? ツイッター含めて、今までの過去記事でチョコチョコ言ってきたことと重な るが、それを説明しよう。 日本の聖書〜聖書和訳の歴史〜 海老澤有道 前回、紹介した本の冒頭ね。 ―引用開始―周知のようにキリスト教は1549年(天文十八)八月、イエスズ会創立者の1 人、フランシスコ・ザヴィエルFrancisco Xavier,SJ(1506〜1552)によって初 めて日本に伝えられた。 そして1551年初夏のころ、周防(山口県)の大名大内義隆に謁見したとき、 「立派に装幀した聖書と注釈書」を示し「この中にわれわれの聖なる教え全 部が含まれている」と語ったという。 引用おしまい まだ日本語でも漢訳でもないその聖書。 人身売買組織、イエスズ会のナンバー2、ザビエルの言葉を「新しい詐欺国 家の作り方が全部書かれている」と直してもかまわない。
- 40 :佐藤義徳:2012/08/16(木) 19:57:40 ID:zU7T4WIk0
- 実際にそのとおりだから。 さて、ザビエルが謁見したこの大内氏、まあ周防の大名でもわかると思う が、毛利の主君、そして自称、百済王の末裔という大内義隆である。 よって、山口県の多々良学園とかの多々良(百済の日本語読み)=百済であ る。 それが田布施であり、西国である。 その後の1555年、この大内義隆を殺害した陶晴賢を、毛利元就がぬっころし た厳島の戦により、周防の海=毛利支配となるわけである。 キリスト教伝来時のザビエルと大内氏。 明治維新のトーマス・グラバーと毛利。全く同じである。 一緒にやった「詐欺国家の作り方」というレシピの料理人と捕食者なわけ さ。 国家神道はキリスト教の作ったものだというのを説明した。 そして、これからの長州とは何か?鎌倉幕府や征夷大将軍が何の意味がある のか?これらはその補完的な話である。 ではここで、以前少し説明した神社という看板の主勢力、八幡(やわた・や はた・はちまん)について説明しよう。 日本に颯爽と八幡神が現れた最初の場所は、大分県の海岸沿いの土地であ る。 ここらへんは歴史詐欺師、司馬遼太郎あたりも説明している。 全国八幡宮の総本社である宇佐神宮。 それは大分県北部、周防灘に面した場所である。 実際に地図を見てもらえばわかりやすいのだが、山口県と周防灘の対岸であ る。 そしてくり返しになるが、「八幡=ばはん」であり、八幡船=海賊船をあら わす。 これは辞書でも引いてもらえばすぐに出てくる。 ばはん=倭寇である。倭寇とは、瀬戸内海から北九州にかけて、この周防の 海周辺の海賊であり、中国に遠征して略奪を行った奴らである。 倭寇、和という字がついてるが実際には中国人や朝鮮人が多かった。 幡というのは「旗」、船の帆を意味する。 出雲神話、因幡の素兎(いなばのしろうさぎ)の因幡という国名も同じで、 現在の鳥取県、いなば、因幡(因=のっかる)+幡(船の帆)という意味 で、風の谷のナウシカ風に、「いい航海=風に乗ることの出来る国」という ことになる。
- 41 :佐藤義徳:2012/08/17(金) 10:49:33 ID:ZX6SJycE0
- 防の海=百済の海 海賊 神社勢力の中核である宇佐八幡とは、その百済王家の末裔とその手下に支配 された、周防の海、その海岸を中心とした朝鮮海賊の支配するなかで、中央 政府=仏教界の仏教ではない宗教儀礼の名残である。 もともと官幣社に物部氏の名前があるとおり、アンチ仏教が神社である。 仏教を輸入した大伴氏と対立し、仏教についても反対した物部氏。石上神道 の石上氏も同じ祖先ね。 高句麗の僧、慧慈などと聖徳太子などが進めていく中央政府、仏教界に対し て、百済の末裔が支配する海に朝鮮海賊というアウトロー集団がいたという のなら、アンチ仏教として独自の儀礼で海崇拝をするのも必然であり、それ が、この地区、神社勢力のもともとの基盤だと考えられるのである。 それが、八幡=ばはん=倭寇の意味ね。 そうなると数は少ないが、高麗という苗字の人が神主をする=鎮魂ではない 高麗神社の存在や、新羅につながる勢力が、神社勢力の中にあるのもうなず けるのである。 神社が海賊を中心とした海崇拝なら、その中での客家の閥のように出身地の 違い、高麗系の人、新羅系の人で派閥ができていたと。 神社の狛犬も「こま」、高麗だし。 白村の江の戦い以降、高麗と百済が日本に亡命してきて、なじめなくて海賊 になった。 ごく自然の行為である。 福岡、大分、愛媛、山口など、多々良浜などの名前の地域とも倭寇は完全に 重なる。 その海賊行為の中で、中国や朝鮮に遠征すれば新羅系もあたりまえだが生ま れてくる。 高麗=北朝系であり中央政府に顔が効いたので、海賊になる人間は少ない し、新羅はもともと亡命してくるという理由はないので、両者とも必然的に 絶対数は少なく、どうしても百済が突出して多くなるわけだけど。中国系も 同じ理由ね。 その中国に潰された百済、よって復讐もしたであろう海賊、その象徴が八幡 だろうということ。 神道の中の新羅系のことも補足するなら、新羅三郎という呼び名の源義光の こともある。 この周防という百済の海の八幡勢力=源氏と考えてもらってかまわないんだ けど、その中に新羅系もいるってこと。 明治以前にはありもしない「蕃神の新羅明神の前で元服したから」という、 嘘で、この呼び名になったということになっている。 これは、第二次世界大戦後などではなく、明治維新後という早い段階に作ら れた捏造である。その時期から、この嘘が必要ということは、昔から神道の 中の新羅勢力は存在していたということ。 源氏の事が出てきたので、次に進ませていただこう。 「源氏ではないと征夷大将軍になれない」という嘘が蔓延しているのは、あ る程度の歴史を勉強してる人なら誰でも知っているだろう。 真っ赤な嘘である。 実際の制夷大将軍なんて役職はたいした役職ではなく(東、元は蝦夷討伐の 役職)、豊臣秀吉は自らこの役職を断ったりしてる話も簡単に見つかる。 この嘘はこういう3段活用で出来ている。 「征夷大将軍=源氏だけ」 「源氏(清和源氏)の氏神が八幡である」 「幕府、日本の支配者を任命できるのは、神社勢力だけだ」 こういうことね、
- 42 :佐藤義徳:2012/08/17(金) 11:01:20 ID:ZX6SJycE0
- そう。源氏の氏神がこの八幡である。 藤原道長に仕えていた、源頼信(968-1048)によって八幡は源氏の氏神に なった。 そもそも、「武士=この源氏の台頭の時代から」と勘違いしてる人も多い。 大昔から暴力だけが支配という統治の手法である。 平安時代の豪族などを、ただ蹴鞠をたしなみ、扇で顔を隠すようなナヨナヨ した奴らではない。刃物ちらつかせて、年貢・税金を払え!!いつの時代も 同じである。 むしろ、武士=源氏の時代からという話は、文化人ではなくなり暴力化した とも言えるわけね。 そして、その源氏の氏神が八幡=朝鮮海賊であるということ。 一部で言われている、「侍は朝鮮半島起源である」というホラ話も、ここら 変の話を起源としている。 そういう話を聞くと、そこまで大きくして起源というのなら、大昔の中国の 武将と侍で何が違うのだ?と疑問になるのだが。 ただ、八幡がバハン船、海賊船の旗そのものをさすこと、源氏がそれを氏神 としてること、それが日本における朝鮮族の支配する海のものに起源がある のは、間違いないことである。 さらに言うなら、鎌倉幕府なんてものはない。 征夷大将軍さえでっち上げの蝦夷討伐のための役職なのだから、それを元に した捏造神話、幕府に疑問をもつのもあたりまえである。 さらに、今の世界情勢でさえ地政学で政治を読むという視点は通じる部分も あるのに、大昔の鎌倉の地理的条件を見ればわかるが、あんな街道もろくに 通っていないところが「日本の支配者の作った幕府だ」と言われて、信じる ほうが馬鹿だろう。 規模で鎌倉と段違いなのは言うまでもないが、京都は盆地という地理をいか し、天然の要塞であるし、江戸は知っての通り、街道整備と今の東京の道路 の元となる放射線状の連絡網を発達させた。関所もね。 それと比べて地政学的に見て、情報が集約されていたか?って、されるわけ ないのである。 それで、「いざ鎌倉と言って有事のときは駆けつけるのだ」という神話がま たあるのだから、笑うしかない。 その情報が伝わった頃には終わってますよと。 いつの時代の話だと。 是非、鎌倉幕府をNHKの大河ドラマで作る際は、携帯電話を持たせるべき だと俺は思う。 大河ドラマはキリスト教の愛で日本の歴史を作ったり、架空の人物も登場さ せたり、ファンタジー全快なんだから、そこまでやってくれと。 今、鎌倉なんだけど、やばいから超ダッシュでよろしく。と。 では鎌倉幕府とは何か?、この源氏と毛利(大江氏)が勤めていた、単なる 出張所である。 そこらへんの話の補足の部分を。 この後の時代、のちに大内氏の地盤、日本における百済の海、周防を支配す る毛利という苗字の起源は、この鎌倉に出張していたころの話である。 元は大江姓、大江広元が、相模国の毛利荘(お隣の厚木市)から、この毛利 という苗字になった。
- 43 :佐藤義徳:2012/08/17(金) 11:18:25 ID:ZX6SJycE0
- 毛利の元服後に「元」がつくのは、この大江 広元に由来している。 1192だか1176だか知らんが、鎌倉幕府が何か?だけでは見えないもの も、簡単である。 制夷大将軍という左遷が、「神道(八幡)が日本の支配者を決めるの だ」という、16世紀以降のキリスト教伝来どころか、神道のためという 19世紀の明治のころの都合の「後付け理論」であると意識できるのなら ね。 この大江氏のさらに起源は、あの、なぜかよくわからないけど学問の神 様で「神社に」祀られている菅原道真と同祖先である。 それが、土師氏。百済系天皇の桓武天皇った790年に、縁戚関係にある土 師諸上らに大枝の姓を与えたのが起源であり、菅原氏は、その土師一族 の傍系である。 つまり、毛利ももとは渡来系氏族。 菅原道真は、百済=南朝の後醍醐天皇に直でつながっており、土師は渡 来系の技術者集団の血縁である、それ以上の説明はまた今度。 この鎌倉も簡単。 この源氏の先生=この大江氏だよという主張で出来上がっている。 明治維新後のキリスト教徒の都合で出来たのが、神道であり、今の教育 で習う歴史のすべても同じなのだ。 そう、毛利の都合で作られた後付けの理論に過ぎない。 「東国に源氏勢力の地盤を固めた」などと出てくる源義家(1039〜1106) の兵法の先生が、この大江(のち毛利)である。 源義家は別名八幡太郎という、その兵法の先生が大江匡房(まさふさ) である。 続く。
- 44 :佐藤義徳:2012/08/18(土) 08:55:13 ID:mQS9ZnBg0
- 長い棒に短い棒、支えあうから「人」になる。 支えあうから人なんだ 支えあうから人なんだぁ〜 支えてるのは、「短いほうの棒」だけどな。 自分より長い棒を!!!!! 人間社会はいつだってそうである。 今日は謝るのとともに、少し話しておかなきゃいけないことがある。 うちの爺さんは、もろにロックフェラー系である。 戦争中は陸軍の医者でその後、保健所の所長ってね。で、親父がロスチャ系 の企業。 自分の苗字の祖先は、徳川慶喜についてきた昔の医者で寺子屋を開いたとか の、ロスチャ系南朝族メーソンにつながりそうな江戸時代にいた徳川の多く の御殿医の中の1人が祖先らしい。 水戸藩つながりの慶喜をきっかけに、声をかけられだがで、三河という愛 知、水戸とは関係ないあっち側から静岡にきたという、当時の東国侵略にも つながってそうな蘭学朱子学メソ寺子屋の人という、よくわからん話。 なんか寺子屋のことで石碑が建ってるらしいが、その後、婿養子で苗字を継 いだ分家だし、家系図ぐらいしかよくわからん。しかも興味ない。 うちの家系がメソがいたとかの話はあるわけないし、やたら骸骨のバッジの ような物がジジイの遺品に多くあったぐらいしかわからん。陸軍のやつだろ うね。 自分の住んでいるとこ、最寄の駅が草薙、御門台(天皇=みかど+だい)でも わかるとおり、国家神道ともつながってそうな地区である。 清水次郎長の清水で、横浜以前はお茶輸出の国際貿易都市(今は面影なし) で、明治維新の悪党どもの別荘地でもあり、西園寺公望つながりでもある地 区だが、今現在は、うちの周辺の静岡にロッジはないと思われる。 ただ、明治維新直後だかに、うちの祖先が、ここで寺子屋を開いてたという ことは間違いないらしい。 飯が食えなくなって寺子屋をやったとも聞いてるし、朱子学や蘭学を教えて いたという確定的証拠はないが、明治に西からこの静岡こにきた徳川の御殿 医の1人という時点で、たぶんアウトである。 よくわからないで誘われて付いてきた最下層の下っ端で半分路頭に迷ったっ てとこだろう。 よし、副島隆彦に「祖先が天皇すり替えのあっち側だろ、説明しやがれ!」 と以前に批判した手前、長くなったけど説明した。
- 45 :佐藤義徳:2012/08/18(土) 09:02:36 ID:mQS9ZnBg0
- 自分の祖先も「あっち側でした」・・・。ざんげ終了。ごめんねー(棒読 み) さて、懺悔だけでは寂しいので。 この静岡という土地のことをもう少し。 自分の住んでる清水と静岡全体のことを適当に。実はコアな話になるわけで ある。 清水港→地球号だし、どっかの住吉会の都知事が尖閣宇宙戦艦ヤマト作戦し たときに、同行者が銃刀法違反で密輸した港でもあるんだけど。 稲川の東組と山口組系の清水一家の両方がいるけど、港自体は右翼よりって 言えば、答えは出るよね。あと、そこらへんの海底を掘っていたそうな地球 号。にげてぇえ!! まず、自分の地元には、日本の歴史上、唯一「アメリカにNOと言えた男」、 満鉄ちょうだいと言ったハリマンを小村寿太郎を使って蹴り返せたグラント リアン、ロスチャの手先、西園寺がいたわけ。 清水の外れの興津にね。その関係から、西園寺の周辺=アンタッチャブルとし て、観光地でもなんでもないのに、明治後は大久保やら、つまり住友、三菱 などなどの財閥系、悪党どもの別荘地に清水の郊外が選ばれたという経緯が ある。 しかし、武士の残党で国際金融資本が作らせた牧の原のお茶輸出が少なくな り、清水港から貿易の拠点が関東の横浜になったことで、清水は廃れ、過去 の財閥系の別荘地とかは面影以前に、地元民でも知ってる人間は少なく、閑 古鳥の泣く地方都市として今に至ると言っていいだろう。今は静岡市だけど ね。 で、その後の横浜が外人墓地、640ロッジ、中華街、その他もろもろで、 神奈川県警というロックフェラー管轄の中のロスチャ系の街になったと。 この静岡に隠居してきた、天皇すり替え、徳川壊滅に導いた水戸藩の手先、 慶喜も重要である。 うちの祖先もめでたくこれに関係してるだろうが。食うに困る下っ端だから 関係ないともいえるが。 自分は、内戦を回避した部分では慶喜を評価したい部分はある。 その徳川家を考える上で大事なこと。
- 46 :佐藤義徳:2012/08/18(土) 09:10:04 ID:mQS9ZnBg0
- まず、重要な鍵として、久能山東照宮がある。 天皇崇拝とともに出てきた神社勢力と徳川の条約・・・ではないけれど、そ の徳川との協力関係の象徴みたいな物、それが久能山と日光の東照宮であ る。 そもそも臨済寺などで幼少から寺で勉強してた徳川家康が、「なぜ神 社?」って事でもわかると思うが、これはもともと寺です。国宝?なにそ れ?おいしいの? もともと、東照宮は大権現をまつるという形だが、この「大権現」というの は「大権(だいごん)=仏や菩薩が、大衆を救うために仮の姿で登場する」 という意味で、その大権現である以上、仏様のかわりに大衆を救いますよ (家康が)という、仏教の話に他ならず、久能山も、こっそり昔の地図には お寺のマークになってたりするわけです。(子供の時しか行ってない、確認 したいとも思ってるけど) このことを知るだけで慶喜がなぜ、静岡で隠居してたかも、西園寺がいたこ ともわかるよね。静岡は、そういう勢力同士の仲裁の場だったんだよ。東国 と西国の関係からね。 だから「東に侵略する」という「ええじゃないか運動」もその話。 そして神社勢力と静岡の関係は、それだけではない。 もともと神社は、仏教導入に反対した物部氏とかの儀礼が、西国、西日本の 海岸全沿いで「海崇拝」として残った宗教だと自分は考えている。 八幡(ばはん・倭寇・朝鮮系海賊旗)宇佐神社・周防の海。大内氏、大江氏 →毛利氏(厳島)とかね。出雲や伊勢も。百済が海を支配してた部分があ り、そこが起源であると。 その骨格は、全国にやたらある天満宮の菅原道真でもわかるとおり、海崇拝 ではない神社でさえも百済でつながってるわけ。 朝鮮系の海賊などなどで政府に反抗する思いもあったために仏教ではない形 での海崇拝があって、それが起源。その延長って事。 で、海崇拝じゃない形の神社、この天満宮(百済)や、稲荷(起源は、ねず み講の商売で広がった)、そして、それ以外の特異な神社、重要な、浅間 (あさま・せんげん)神社もある。 浅間大社。それは何かと言うと、別名、富士権現で昔は寺に近かった気がす るが、富士山崇拝なわけね。これ。 つまり、国家神道というでっち上げを作る際に、西の海崇拝という起源か ら、東のほうの山岳崇拝の中に協力者を作って、他も吸収するという形で進 んでいった。 そして全国に神社体制を作り上げたわけ。官幣社とか、護国神社だけでなく ね。 「ええじゃないか運動」と基本は同じ。 その仲裁、協力の構築の場でもあるのが、静岡なわけよ。 それが富士宮市の浅間神社。日本の象徴、富士山である。 で、日本中にあった山岳崇拝が浅間神社として、ニョキニョキしていった と。 この場合、静岡で海崇拝に山岳崇拝の中の富士山信仰系が協力したってこと ね。
- 47 :佐藤義徳:2012/08/18(土) 11:00:59 ID:mQS9ZnBg0
- その富士山崇拝を藤原氏と関連して考えてる読者もいるけど。(調べてない のでわかりません・教えて) さて、こんな感じでいいかな? ロスチャ系とロックフェラー系、両方から生まれた俺。静岡というお土地柄 の話。 最近の静岡はロックフェラーが強気味です。県警とか。 今、日本で「偶然」地震に会わない人は、静岡南端の下田に、いるかもわか らないペリー家の残党ぐらいかもと、勝手に思っている。 明治維新後の、長州の天敵である福島で起きた311はもちろん、東の麻布に対 抗できる、関西随一のシナゴーグがあるほどユダヤの多い神戸、北朝天皇宗 教の天台宗系の流れをくむ山口組のお膝元、ロスチャ系の498ロッジのあると こで「偶然」起きた阪神淡路大震災。 日本は地震大国で、横浜だろうと何だろうと安全なところはない。 皇居はもちろん、同じように神道と仏教仲裁の場所であり最暗部でもある京 都の御所。 仲裁の場所、静岡ももちろん。 西園寺はなぜいたのか?慶喜が静岡に隠居した理由・・・同じ静岡の中の、 オウムのいた富士宮は今日話した山岳と神社の関係の延長かもしれないね。 もちろん、国家神道と仏教の仲裁役、富士宮の大石寺が起源の創価学会もそ れですよと。 そこ以外では、修善寺(空海が建立も嘘で、ホントは修禅寺で修行の禅寺だ けどね)というのを中心とした征夷大将軍と源氏の関係が関わってくる、伊 豆あたりの怪しげな宗教のるつぼのとこ。 「怪しい奴らがいるから、逆に大丈夫だろ」とは言えず、どこで大地震が起 こってもおかしくない。 「口減らし」のことも考えれば、横須賀、厚木であってもおかしくないんだ よ。 本当のコア支配者は日本にいないわけだからね。 そもそも、横須賀で東京などに行く浦賀水道の通行をすべて監視し、航空管 制は在日米軍、ロックフェラーにおさえられてるから、日本にロスチャ系な 最重要人物は来たがらない=ビルダーバーグ会議も行われることはない。最 近気づいた。 はたして、日本はどうなってしまうのか?自分の住む静岡は? 何も知らない人が、この文章を読んだら「そんなことあるわけないだろ!」 と思うかもね。 でも悲しいかな、天皇すり替えという、寺を神社にする程度とは比べ物にな らないほどの、大胆で馬鹿でめちゃくちゃな捏造がまかり通った日本という 国で私達は生きている。 でっちあげ偽物の高野山が本山の真言宗(世界遺産?何それ?おいしい の?)とか、空海とか、征夷大将軍とか、神社とか、意味がわかってくると 嘘は見える。 反応しちゃうのは、面白いよ。 過去のこと、今のこと。そして未来のこと。 ちゃんと「自分で」考えよう。 それにしても読み返してみると、俺がこうなったのは、お土地柄と家柄とい う環境のせいでもあるんだな、と気づかされますな。そんなお話でした。
- 48 :佐藤義徳:2012/08/19(日) 11:01:04 ID:bC.TStGY0
- さくさくっと、質問に答える。 http://www.mkmogura.com/blog/ 2010/06/21/811/comment-page-1#comment-1781 estabさん。 大蔵省とか、財務省という「名前」が、仕事をするわけではないですよ。 「戻せばいい」とだけでは何も意味がありません。 「窓口指導が、あったかどうか?」 これだけが大蔵省と財務省の決定的な違いだったわけです。 で、これが「所得の再分配という機能」だったわけです。【20080322】 ノーパンしゃぶしゃぶ以外では。 だってこれ、法律にも、のせないで、やっていたことですから。 このことは、円の支配者(ヴェルナー本)にも、書いてあるよ。 法律になってなかったってこと。 だから「昔に戻すって何を?」って話になります。 「ルールも、仕組みも無ければ、どうやって戻すの?」ってことだよね。 じゃあ、新しく「ルール(法)を作って窓口指導をやらせればいい」わけで すが。 しかし、窓口指導なんて、簡単に言えば「お金を何に使わせるか指導する。 」という、銀行ファシズムそのもの。「独裁者の手法」です。 循環しやすいお金に指導する行為(循環性=貧乏人のほうが高い)。 銀行には不良債権化しやすくなる「貧乏人のほうに金を貸せ」とかの行為な わけで。 で、個人には「コンビニを使うな」「大型スーパーでなく八百屋で買い物を しろ」とかの話になる。 これを法律で整備できるか?といったら、不可能でしょう? だって、「お金を何に使わせるか」なんですから。 市中銀行と不良債権の関係を、個人に置き換えれば、「循環しなくなってし まう有価証券にお金を使え」ということで、「テレフォンカードを使え」み たいな指導と同じようなもんですから。 窓口指導は、非利己的=儲からなく、めんどくさい行為なわけです。 昔の「株の持ち合い」だってそうです。 単なる株の持合=インサイダーとかの上場詐欺みたいな部分があるわけで す。株式→資金を募るという構図ではないってことだからね。 しかし、その「持ち合い」というシステムが、「投資」という「循環しない お金の行為」が加速する事を抑制していたし、株を持ち合うことで、企業の 防衛コストを押し下げてきたわけで。 そして、ここでも「めんどくさい」という理由が、「窓口指導=循環しやす いお金へ」という形を生んでいたのでした。 今のようにネットで株をやらないことが、これまた投資を抑制してきたわけ ね。証券会社の窓口に出向いて株を買って、忘れて、株券がでてきて遺産と かで慌てて名義書換をするみたいなのが。 昔は、株の売買がめんどくさかったから、出来た話なの、これも。 ねえ、今の人間って、
- 49 :佐藤義徳:2012/08/19(日) 13:02:58 ID:jYCWpDds0
- 「便利さ」「低コスト」、こういう効率の「ものさ し」でしか、物事を測定できないんだよ。 だから、「循環しやすいお金にコスト高でお金を使う」なんて窓口指導の行 為をやったら、逆に叩かれるだけでしょう。 まあ、預金準備率=紙幣にあわせたコントロールなわけで、そこだけでも電 子マネー化(これまた非循環マネーのものさし)の現代では、「時代遅れの 手法」なわけです。 「社会のものさし」が、「単純な効率」だけで進んでいってしまうのは必然 なわけです。 だから、「お金の循環性というものさし」で、大衆が判断するようにならな いかぎり、いつまでもロスチャイルドによる経済復興=窓口指導による所得 再分配は、時代遅れの手法なわけです。 中国では現在進行形で預金準備率でのコントロール=窓口指導が行なわれて いますけどね。 それでも、昔のような日本人の総中流化=所得の再配分と比べて、今の中国 は効果が薄いと思っています。 なぜなら、ネットで株が買える「効率性の向上」とか、そもそも「ネット自 体さえも」、「循環性の悪いお金を産むアバター」なわけで。 現代社会というか、国際貿易の土台は「キリスト教の奴隷商売」からです。 そもそも、奴隷というシステムも「人間ひとり分以上の、生産性を人間が持 つ事によって、奴隷が生まれたから」なわけです。 テクノロジーというものが何か?とか、社会構築も要素=理性は欲ではない か?とかとかって説明が必要にもなることですが。 まあ、簡単に言うなら、「便利になればなるほど搾取社会は構築しやすい」 という言葉あたりの説明で、ここではよしとしてくださいな。 社会は、この「効率」という「ものさし」だけで進んでる。 だから、単純な「お金を何に使わせるか?」という窓口指導の手法は、時代 遅れの手法へと、ずんずん変わってしまっている。 もちろん、自分も「旧大蔵省へ戻す」でYES、NOなら、もちろんYES です。所得再分配の是非ってことですからね。 でも、昔のように簡単に、この所得再分配は機能できるか?と言ったら、自 分は「できない」=時代遅れと考えています。 それは今の時代に、投資の抑制=ネットで株式の売買をできなくさせるのと 同義だからです。この部分だけでもわかるでしょ? 循環を生まない種銭だけのマネーゲームの味を覚えてしまったわけですか ら。 その部分があわさって、「俺に窓口指導をやらせてくれるなら、10年で日本 経済を復活させてみせるよ」という表現になったわけね。 必然的にロスチャイルドのように通貨発行権を独占し、独裁者になれるのな ら、コントロールできるよ、と。 まあ、「独裁者が良い事をすればうまくいくシステムは、独裁者が悪い事を すれば、悪くなるだけの欠陥システムである。
- 50 :佐藤義徳:2012/08/19(日) 18:48:05 ID:1FxiCFQ60
- 法や経済システムの改正で(自分が投資通貨とかの構想はここらへんの 話)、この循環しやすいお金を生む社会を作る事が出来ないなら、昔のよう な「独裁者が必要になる」って事ですね。 そして、この「ものさしで作られた社会」では、善良な独裁者を生み出す事 が出来るか?ってことにもなる。 その答えも「できるわけねーだろ」って意味で、「俺に窓口指導させてみ な」みたく言ったわけね。 さて、社会の「効率」という言葉に隠された「搾取」と「評価=ものさし」 を説明した。 これが旧大蔵省、昔の金儲け=悪という美徳(とも限らないが)を持ってい た頃の日本の再分配システム=窓口指導であると。 だから、これを、今の時代で、法などで整備できるか?といったら、「独裁 者でも作らない限り(理想論的な空想に頼らなければ成らない限り)難し い」=「銀行ファシズムである」というのが、自分の答えです。 よって、名前だけ大蔵省に戻しても何の意味があるの?ってことになるわけ ね。 だって、窓口指導のことは法には書かれてなかった事なんだから。 そういうわけです。突っかかるような冒頭の表現をしてごめんね。 ロスチャイルド(旧大蔵省)による戦後復興=高度成長時代。 この「善良なる独裁者の仮面」も、戦後の逆コース=反共という冷戦構造化 の中で、「敗戦国の日本の地位を向上させ、マーシャルプラン=世界ドル本 位制を定着させる役者として機能を持たせるために戦後復興をした」という 流れで、生まれただけのことだからです。 当時の舞台装置=冷戦構造を願う「戦争屋」の視点になることも。 「窓口指導をさせろ」みたいな、ロスチャイルドの再来のような独裁者の視 点になることも、間違っているでしょう。(別にロスチャは消えたわけでは ないが) それに、ここでは余談ですが、護送船団方式を作った人も、近年の日本の新 自由主義のシンボルともいえる郵政民営化をやった人も、「同じ人」なんで すけど。 おっと、ここらへんは次回の記事にしよう。忘れてくれ。 よし、今回のまとめ。 時代遅れかどうか? この表現の裏には、今の社会進行=時代の進み方は、大衆に「お金の循環性 をはかる『ものさし』が不足している」という、現状理解が隠されていま す。 それが過去の所得再分配=窓口指導の評価システム(独裁者が循環性を決め ていた)ということの検証にも必要であること。 大衆が、この『ものさし』=「お金の循環性という理解と評価」を持たない 限り、新システムの構築なんてものは不可能であるという話に繋がるわけで す。 お金なんて作られた瞬間に循環性を失いやすいという話=マネーサプライの 必要性とか、そうなると必然的に必要になる通貨発行権の理解などの話も含 めてね。 大衆に、この「ものさし」を配るにはどうしたらいいでしょう?ってことで すね。
- 51 :佐藤義徳:2012/08/19(日) 18:53:16 ID:1FxiCFQ60
- もし、この「ものさし装備」の義務化。 それができるなら、俺の考えてる事も、もう少し大衆化されるかな?とも思 うわけよ。 循環性を失わせるマネーゲームというものを抑制させるための、投資通貨 (別通貨で区分ける)とかの意味。 「ベーシックインカムという目的のためだけに通貨発行権を行使できるシス テム(通貨発行権という権力を、独裁者ではなく大衆に帰す)の地域通貨と マネーサプライ」とか。 普通のベーシックツインカムでは100円貰って200円税金で取られるだけだか ら意味が無い。 通貨発行権を民主主義=ベーシックインカム化し、循環性の低い分野は、別 マネーで区分けして、それ(循環性)を測定し、それにあわせた累進課税な りなんなりで、所得再分配をするシステム。 ベーシックインカム以外の通貨発行権を一切認めないマネーの意味とか、そ のマネーを地域通貨とし、それで納税=消費に回らなかったら、公務員やら 銀行家やら、高額所得者やらが枷を背負うシステム。 おっと、今日はこの話ではなかったね。 循環性の理解。これをどうやって広げるか?ということなんだけど。 それには、よい部分以外の問題点もある。 その過程の中で、日本では創価学会や生長の家、世界では細分化されたキリ スト教みたいな「宗教を核とした利権屋」が力をつけてしまうわけ。 大衆に「お金の循環性の重要性」を普及すればするほど、これらを助長させ てしまう。 過去の窓口指導=高度経済成長時に、大きくなった創価学会のように。 お金の循環性のコミニティ化ってやつだね。 そういう問題点。 それでも、お金の循環性という、このものさしは必要だと思うよ、って話。 今の増税世論という洗脳行為にも、「お金の循環性を無視してる」という問 題があるわけだから。 お金に税金をかける「累進課税」でなく、「物に課税=消費税」という増税 ならお金は、極端に循環性を失いやすくなるわけで。 そして増税した使い道→循環性についても一切無視しておりますな。 「無駄を省く」というのは事業仕分けで散々出て来た言葉ですが。 ま、それ以前に、コンビニや大型チェーン店化した町並み。 こんな世の中ですから、「お金の循環性をはかるものさし」、その重要性を 知ってもらいたいわけです。 この町並みを作った、「効率」とか「欲」の話でもあるわけね。 そういう経過を進んでいる事、そして時代遅れの意味っていうのが、わかっ ていただけたでしょうか? こんな返答でよろしいかいな? おっと、護送船団方式を作った人の話で微妙に続く。
- 52 :佐藤義徳:2012/08/20(月) 12:19:33 ID:U4EmwaPk0
- 空しき陰棒 http://sassasa1234.seesaa.net/article/152455984.html 質問を頂いたので、さらっと答える。 日本でいうアダルトビデオ=売春という構図なら、海外のモザイクなしポル ノの場合はどうなのか? こういう質問でした。 いや、「AV女優」みたいなものを、社会的ステータスかのように扱い、メ ディアにも堂々と出てくるような構図は世界にあまり無いと思うんだけ ど・・・。 飯島愛には悪いけど。 別に、海外でも同じように「権力者=治外法権」という構図で、簡単に成り 立つ。ビルダーバーガーで、こんな下衆な商売をやってる奴って聞いたこと が無いけど。 日本と海外では違いすぎるが、まあ考えてみる。 それ以外なら、売春が合法である地域で製作するという手法以外はないだろ うね。 欧州、東南アジアなら簡単だし、アメリカだとネバダ州とかね。 出入国じゃない場合は、記録が残らない分「ここで作った」と、言い張るこ とは可能だね。海外は、そういう風にしてるのかもね。 島国の日本に、売春特区は存在しないし、無理な話だけど。 映像目的にして対価にすれば合法だと思うって人は、さすがに中高生でも 「間違ってる」と気づく話だと思うぞ。 法治国家は「法律がルール」であって、ルールという裏付けがどこにある か?ということ。 そして、権利を考えると、携帯電話でも何でも「映像化して」、その工程の 途中だったと言い張ると、売春という犯罪自体が無実化できることになるか らね。 お互いの身分証を掲示し合えば、売春ではないとか、その日だけ「愛人」だ とか、そういう法=ルールという裏付けはない。 愛人なら合法とか、身分がはっきりしてれば「大人の付き合い」とかの法的 根拠になるものはないわけね。 よって、関係ない。 政府公認や資格制度での「AV俳優」なんてもんはないし、どこからが愛人か というのも、境界線は無い。 市役所に「愛人」の届け出でもあるのかと。 日本に「売春許可証」というものがあるのなら、「裸の銃を持つ男」という サブタイトルで、そのまま映画化されますな。(濡れ場あり) 愛人、AV女優、そういうのに関係なく、「基本的に性行為の対価としての報 酬を支払い、貰う行為」は、売春、買春なわけよ。 愛人は別に合法でもなく、性行為=報酬という構図が実証できてしまう場合 なら、普通に売春になるぞ。 愛人バンクだろうと何だろうと、性行為をするために、交渉→報酬の受諾な どがあった場合、「売春という性行為のための一連の行動」と認められれ ば、普通に違法なわけ。 「愛人」というのも形而上学的な表現だしね。 AV女優、愛人、お小遣いが欲しい女子高生、そこらにいる近所のおばあちゃ ん。 権利は全部一緒。 どれも権利は平等であるからね。 権利の平等、
- 53 :佐藤義徳:2012/08/20(月) 12:35:54 ID:U4EmwaPk0
- 等、法という裏付けの有無、まあ簡単な話です。 それを考えれば、結論は簡単な話だと思うけど? あの数のビデオなどが、売春合法地域=必然的に海外、そこで作られたとは 言い張れないだろう。一部、実は外国人(中国人)などで吹き替えてる奴な ら大丈夫だが。 「モザイク&挿入シーンの規制=実際は何をしてるかわかりません=単なる 演技ですよ。」 この理由というのが、今までしてきた「たんなる屁理屈」が、無実化してる 事も含めてね。 映像化するなら、合法化されるとかの理屈は、プライバシー保護のためなら 密入国してもいいとか、表現の自由のためなら落書き、公共物を破壊しても いいと考えるようなもんかと・・・。 あ、ビデ倫とインディーズ(北都など)の戦いは、そのまま左翼スピリチュ アルアニメ業界と、キリスト教原理主義の児童ポルノ規制側との争いと重な ります。 おまけ というか、前回で書き忘れた。 2008/02/02 【創価】スタジオジブリ終了のお知らせ スタジオジブリの社長に、元ディズニー会長が就任 スタジオジブリの社長、鈴木敏夫氏が退任することが、1日(金)同社ホームページで発表 された。鈴木氏は、代表取締役プロデューサーに就任、「プロデューサーという立場に戻り、 より一層映画制作に注力してゆく」と語っている。なお、元ウォルト・ディズニー・ジャパン 会長の星野康二氏が新社長となった。 (以下、本文参照) http://www.oricon.co.jp/news/confidence/51654/full/ 創価教育同窓の集いを開催 星野 康二 (文学部6期) 創価教育同窓の集いを開催 活動報告 英文学科6期の星野康二です。「卒業後、アメリカへ渡った星野はその後どうしてしまった のか」と、同窓の友にご心配をおかけした時期もありましたが、本年4月1日付けで、ディズ ニーカンパニーの日本法人である「ウォルト・ディズニー・インターナショナル・ジャパン株 式会社」代表取締役社長に就任し、母校に帰ってまいりました。この会社は、従来、映画、テ レビ放映、ビデオ、ライセンス管理等ディズニーの法人が事業別であったものを統合したも のです。 昭和55年、創立者に対する、不当な非難・中傷の嵐が吹き荒れる中、「必ずや創立者の偉大 さを証明してみせる!国際社会で戦える力ある人材に成長しよう!」と誓い、このキャンパ スを巣立ってから20年。創立者池田先生、そして創価同窓の皆さんに、勝利の報告をさせて いただけることは、最高の誉れです。 (以下、本文参照) http://www.soka.ac.jp/news/sun/Sun26/alumni.html http://turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2444.html
- 54 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 00:31:41 ID:cpVz9OaE0
- 1 創価学会とでは、一言では答えられない →新富士駅と斎藤一族の話をした 2 創価学会=南朝族の理解のために 南朝崇拝というか、この維持が、教科書や左翼系とまで言われる人にまで、 土台となってることを説明した。 今までの流れは、ここまで。 次は3部構想の最終。 「俺達の戦いはこれからだ!!・・・・次回作にご期待ください。」 ではなく、創価学会という題材を元に、もう少し迫ってみたいと思う。 創価学会=南朝のための教育機関(母体は大日本皇道立教会) 創価=南朝。 今の日本、「たいてい土台は、どれもこれも南朝」 これでは、分析した答えとしては乏しいからね。 まあ、考え方はこれでいいと思ってる。 「南朝崇拝=右翼=天皇のための憲法改正」 「南朝維持=象徴天皇=左翼」 +東アジア共同体思想での反皇室みたいな感じね。 こうね。 ガイドラインを読んだ事がある以上のひとでないと、左翼も天皇を崇拝して るという図式での説明は、誤解されちゃうけどね。 つまり日本の左翼の反天皇なんて、「象徴天皇を維持するための反皇室」み たいなものでしかない。 自虐史観の教科書さえ明治維新=南朝すり替えの賛美でしょ? だから「ロスチャ系南朝族」なんて言葉を俺は使う。 ちゃんと皇室を破壊して、徹底的に正しい歴史(=911自作自演や、すり替え やホロコーストの嘘などなど)を、理解すべきなわけです。 ロスチャイルドがチートする紙切れの世界で、「正しい事を認識できる異質 の集団=国という骨格」にすれば「天皇という目に見えるわかりやすい崇拝 対象」はいらないのです。 「俺のような過激派になりましょう」 ・・・・。 3部作でオチはこれかよ、と。 それ以外の返答も、一部を全体に置き換える言葉のロジックだな。 創価=南朝。質問して来た人もこの返答では困るだろう。 じゃあ、せめて手がかりでも。 その一つが、前回も話した日本の右翼思想の中にある、左翼思想の話。 右翼の崇拝するかどうかなんて、部分でしかない。 「南朝崇拝の徹底に必要=CIA右翼の骨格」という理由でね。 1947年逆コース以前は、ロックフェラー(米英系メーソン)もロスチャもあ まり関係ないとも言えるし。 騎馬民族と航海民族(シュメール)みたいなのは、創価学会みたいな利権屋 にとっては、どーでもいい話ぐらいなわけ。
- 55 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 00:44:40 ID:cpVz9OaE0
- 日本でアングロサクソン至上主義メーソンの思想での分類はできないから ね。 つまり、右翼(Dロックフェラー系)のこだわり=明治維新などのロスチャ の歴史などから、「天皇崇拝」で、無理やり組み立てて、GHQ民政局などの 路線を否定して組み立てただけの話。 GHQ情報参謀2部=CIAと右翼との契約。 GHQ民政局に戦犯にされ、釈放され、CIAの手先と成り果てた奴らが昭電疑獄 事件で、その民政局を復讐した時の契約。 それが、こだわり=「天皇崇拝」のとこになるわけね。 右と左で、共通的なこと=坂本竜馬や福沢諭吉になるわけ。 右翼だけが崇拝の人物や事柄だと、この逆コース=反共路線のなかの物ね。 憲法9条、東京裁判、日教組などを作ったGHQ民政局路線と対立する構図。 天皇崇拝=右翼という単純な構図と、ここ=GHQの具体的な動きの部分、こ こまで理解して初めて、次の段階に踏み込める。 超人戦隊キッシンジャー【20090424】 http://www.mkmogura.com/blog/2009/04/24/202 さて、以前、産経宗教記者=司馬というのと、フジ産経の裏側にある金光教 の話を、金光ホールでの共和党キッシンジャーの講演のときに説明した。 知ってのとおり、右翼が大好き産経新聞は、生長の家と関係が深い。 この金光教も生長の家(思想の中身は左翼)、というか産経が、日本の右翼 を構成する重要なパーツなわけだが。 金光教、生長の家。どっちも、ロスチャ系南朝族みたいなものである。生長 の家はそのまま左翼思想=ニューソートだしね。 フジの日枝の経歴、早稲田、金光教、労働組合運動みたいなとこもロスチャ 色があるわけね。 例えばで、面白い話をしよう。 たびたび俺のブログにも出てくるユダヤ密教カバラ思想のジブリアニメの 「もののけ姫」では、この司馬遼太郎の「この国のかたち」を参考にしたよ うな描写が出てくる。 知ってのとおり、火縄銃が出てくる「もののけ姫」だが、日本の大昔の武家 社会というよりも、山々の中にある集落社会のような構成を意識した時代背 景となっている。 ここらへんが、この司馬の本に出てたわけね。 探したんだが、この司馬遼太郎の本が出てこない。 ・・・・、うーむ、記憶だけで書こう。 この司馬遼太郎の本には、この日本の昔の集落社会みたいな物に対する考察 が書いてあって、あまりそこらへんを意識したことがなかった俺は、新鮮な 感じで読んでいたのを記憶している。 で、もののけ姫を最初に見たとき、ああ、これは司馬遼太郎の本でも参考に したのかな?と、ます思いながらストーリーを見ていた。 もののけ姫の舞台、山の中の集落と連帯感みたいな話は、ここからかな? と。 たしか、書いてあったと思う。実際に比較したかったんだが。 司馬遼太郎の本には、左翼的な近代教育と戦前の皇国史観的連帯感とも違 う、集落や部落などでの「日本人的な連帯感の分析」=「この国のかたち」 が、書かれていたからだ。
- 56 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 13:35:23 ID:iMe167hY0
- 今、巷にあふれる右翼のナチズムみたいなものの問題点を、当時の司馬は意 識していたのか?という話である。ここでの要点とはずれるが。 まあ、ジブリは何を参考にしてこういうのを作ってるんだろうな?とか思い ながら見てたわけね。 で、俺は「もののけ姫=この司馬の本」みたいな関係図の決定的な物を、感 じたのは、もののけ姫の中盤に、「帝の手紙」というものが出てきたときで ある。 シシ神を退治するのに協力をというシーン。 「テンチョウ様(帝)の司令?何それ?」みたいな、セリフが出てくる。 もののけ姫に、たいしてストーリーと重要とも思えないようなシーンがあっ たわけね。 ああ、あの司馬の本にも「象徴天皇制=昔の大衆に天皇崇拝意識はなかっ た」=もともと知られてなかった、みたいな事が具体的に書いてあったな、 ってのを思い出したわけ。 当時の俺は、ジブリ=スピリチュアル馬鹿も、司馬=産経宗教記者という構 図も知らなかった。 ただ、司馬遼太郎という元産経宗教記者、これがこう書いてることが重要な わけです。 今の司馬史観=坂本竜馬でも、わかる構図だが、これはフリーメーソン思想 と南朝崇拝という土台の上に出来上がってるわけね。 1万円札の諭吉もメソと脱亜論でできあがってるように。左と右の部分ね。 その「右の部分」さえもが、こうなってたわけだからね。 今の天皇に関する認識みたいな物、それは2種類。 戦前の天皇=神という教育、そして現憲法の象徴天皇という、それに対する アンチテーゼ的なものでしかない教育。 それ以外、この司馬の天皇の話を今さら思い出して、びっくりしてたわけ。 それ以前、本来の象徴天皇制なんてものは、今よりも「天皇なんてどうでも いい構図」であったということ。 たとえそれでも「南朝崇拝という土台で成り立つんではないか?」と、司馬 の本からは読み取れたような気がします。 記者クラブというのはロスチャ製の制度で、共同通信などでもわかるんです が、まあホロコーストやら誰がユダヤやかわからないのに反ユダヤ主義を 守ってるシステムと言えばわかりやすいかな? まあ、日本でフジ産経は「ニュース系が弱かった」わけです。昔からね。 朝日の「ニュースステーション」や「報道ステーション」、TBSの23なんか と比べてもね。もともとはこっちだった。 で、朝日みたいな左派路線が、既に転向した事も含めて、TBSの水戸黄門 を例に出して、「南朝族という土台」を説明したわけ。 それが今や、在日米軍問題と民主の話でもわかるとおり、全社、産経化した わけですが。 今回の事の土台は「在日米軍」というもの。これが土台。 今までの土台に、新たに土を盛るようにして、「右に傾けた」というのが、 今回の自民化した民主の話なわけね。 自民党の土台というと、反共=勝共連合とかのとこ。統一教会=KCIAという ことで、CIAとも言えるよね。 今の右翼=CIAでいいわけだが、「右翼の希望の星=産経新聞」で、そこから 生まれた歴史学者の捏造=坂本竜馬っていえば、日ユ同祖論者でもある司馬 遼太郎の「右翼からの評価」も何となくわかっていただけるだろうと。 逆に、「新しい歴史教科書」などで司馬史観は出て来ない気がしますが、あ まり右翼に叩かれないのも、産経元記者とかからの理由でしょう。
- 57 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 13:41:41 ID:iMe167hY0
- もののけ姫で、司馬遼太郎を思い出した。 たぶん、象徴天皇の話も司馬の本だったと思う、という記憶だけで書いてい るわけなんだが。 で、ここらへんの話を応用。 創価学会は、1930年という逆コース以前に出来てるわけで、しかし今や池田 大作教でしかないわけだが。 しかし、もとは南朝崇拝のための教育機関。 あくまでも土台は「創価学会=南朝」だと思っている。 1947年以降の逆コース=反共や、「過度な天皇崇拝=CIAと右翼の契約」。 これらは創価学会にとっても無関係な話ではないし、今も参院選の前で、創 価学会と自民の協力関係が一部戻ってきていると報道されている。 これらは自公連立の名残でもあるし、東アジア共同体思想のアンチテーゼ的 なことで、南朝の維持という目的で生まれたものでもある。 でも、俺は、この部分は「後から盛った部分でしょ?」と思ってるわけね。 CIAと右翼の契約の部分、自民との協定みたいなとこもね。 全部、あとから盛った部分=いざとなったら「取り除ける」部分であると。 だから民主と公明の連立もあるよと。状況の変化によっては。 自民工作員に言わせると、民主=反天皇みたいな話にもなってるが、民主も 南朝天皇から任命される議員だもん。 だから、創価学会は「本来の土台=象徴天皇的などうでもよい南朝維持」と いうふうにもなれると思っている。 いざとなったら「ならすことが出来る土台の部分」=「本来の土台はどこ か?」そういうことね。 「象徴天皇的な南朝崇拝」それはCIAとは違うもの。 「民主党や日教組なども、十分すぎる南朝崇拝者だ」 例えば、自民=土台はCIAで、「ここはならすことが出来ない」=統一教会と かね。 そして自公連立の象徴のような具体的な「新富士駅」の話をしたわけ。 土台があって、どう連携するか?とか、そこにどう土を盛るか?みたいな 話。 こうやって、長々しく説明して、やっと意味が何とか伝わる。 「創価学会=南朝」であると。 社会における南朝崇拝の土台的部分=TBSや水戸黄門の話など。 小沢とかも南朝崇拝である。 GHQ民政局が「皇室撤廃」みたいな事を言って、CIA(GHQ情報参謀2部側) が右翼と契約して、「過剰天皇崇拝」、これは後から盛った部分。 その作品=「土台=CIA=勝共=戦争屋アメリカ追随」という自民党との連立 した公明党。 そこと協力関係でやってるから見えなくなってるけど、「本来の過度ではな い南朝崇拝部分=創価学会の思想の土台」であること。 さらに付け加えるなら、左翼的な思想なのに右翼やってる生長の家みたいな 話。宗教団体は思想がずれてても大丈夫ということ。 産経という、一時期は右翼の最後の希望だったとこの新聞記者の天皇崇拝の 認識。 お茶の話で昔、ちょっとしたことがあるけど、創価学会=親中国であるし (CIA=戦争屋のアジア摩擦思想である=脱亜や嫌韓とは土台が違う)、ノー ベル平和賞とかSGIの話も参考になるよね。 そういうとこから組み立ててみたもの。 歴史を照らし合せて、どう土を盛ったか?を考えた逆算。
- 58 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 13:46:40 ID:iMe167hY0
- CIAの後から持った「過剰天皇崇拝」という部分や、自 民党と仲良くやってる部分は「削り取れる」=「本来 の土台ではないとこ」だと思うよ、というのが、俺の 意見と考え方です。 副島隆彦みたいなのをロスチャ系南朝族という自分の 言葉とともに、「創価学会=本来の南朝族」という意 味、土台の部分を意識した話。 本来の南朝という土台のかたちに、CIAが盛ったみ たいな事例まで。 ここらへんのことを、少しでも理解していただけれ ば、「土台=大抵はタブー」のとこが、何か?と、見 えてくるというお話です。
- 59 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 19:03:11 ID:8Iqwzy4g0
- 今回のテーマは、南朝族である。 「南朝族」、これまた古めかしい言い方である。 これは「80年代の暴走族」ではないし、「横浜銀蝿や、なめねこの類」でも ない。 「南朝族・・・。」 「水戸黄門のおじいさんって、本当にいたの?」 こんな簡単な子供の質問に答えられる親は少ない。 「徳川光圀だよ。でも、実際はこんなことはやっていないよ。」 これでは足りない。 「南朝=崇めるべき」という思想を作った=水戸学というものを作ったの が、この水戸黄門さんなんだよ。 だから本当の天皇=北朝だけど、明治維新の時に、南朝(自称)に、すり替 えたので、「権威にひれ伏せ!!」とTVで洗脳してるんだよ。 ここまで、ちゃんと説明しなきゃならないわけ。 あの印籠は、天皇なんだよ。と。 水戸藩というのはね、他の徳川家から、見下されていると感じててね。 そのために「南朝天皇=賛美」という、図式を持ってきて、江戸幕府の中で 下克上を狙ってた思想が、水戸学というものなわけ。 だから予算の4分の1を、この歴史改竄=大日本史に、つぎ込んだんだよ。そ して、薩長に受け継がれ、天皇すり替えは「実行された」わけ。それが明治 維新だよ。当時の国際金融資本によってね。 そんな事をやる水戸黄門さんは、尊敬できる人だと思うかい? わかりやすく書こうとしたら、長くなった。 何が言いたいかというと、「あのTBSでさえ、南朝族である」というこ と。水戸黄門にこだわりまくってることでも、わかるよね。 左翼路線として朝日をもってきたかったが、既に転向しちゃったわけで、TBS を持ってきた 。 「南朝族=すり替えられた南朝天皇を賛美せよ」という、至極簡単な図式。 でも、「天皇崇拝=右翼=南朝族」とだけを考えてはいけないよというこ と。 これが現在にも繋がる明治維新からの五箇条のご誓文である。こっちは南朝 の方。 自分が、ロスチャ系南朝族という言葉を使った事を覚えてる読者は、いるだ ろうか。 現在で言うなら、小沢一郎【20091219】、副島隆彦【20091106】、ロスチャ 系南朝族というか、Jロックフェラーの手先そのものである。 彼らも天皇崇拝=南朝族だよ。副島は祖先からもわかるけどね。 勘違いしないで欲しい。
- 60 :佐藤義徳:2012/08/21(火) 19:10:10 ID:8Iqwzy4g0
- 勘違いしないで欲しい。 「反米=左翼」ではなく、「憲法9条維持の左翼=憲法9条を作成したアメリ カの追随者」と同じくらい重要なとこです。 あと、大河ドラマでもわかるが、坂本竜馬【20100115】=司馬遼太郎 【20090424】。 過去記事で、上げてない人も一人ぐらいいれるか。 昔のメソ=基本はロスチャだが、今の右翼思想にも影響を与える「脱亜論」 の福沢諭吉。 「現在の天皇」という役者自身も、皇室のクウェーカー教徒人脈でもわかる とおり、ロスチャ系南朝族なわけで。 ぜ〜んぶ、南朝族に違いないわけ。 まあ、今の反共、逆コースが生んだ「CIA右翼」が少数派というか、特別な物 なわけで、「Dロックフェラー系南朝族」とでも、考えてください。 「南朝の思想にとって重要な事」をした人物であれば、「左翼的な思想で も、評価されてたり」、「本を出版しても生きていけたり」するわけです。 それは、坂本竜馬と司馬遼太郎の話ででも、説明しますか。 坂本竜馬を尊敬する人物にあげるのは、何が都合がいいのか? 「産経記者=司馬陽太郎」が作り出した、明治維新=南朝崇拝のシンボル で、フリーメーソン=ロスチャという人物であるから。 福沢諭吉が1万円札なのはなぜか? ロスチャの管理する中央銀行と同じ、フリーメーソンに参加していた、脱亜 論=右翼の根幹であるから。 ロスチャ(左翼)にとっても、ロックフェラー(右翼)にとっても、評価し なきゃならない人物だというお話である。 どっかのカリスマ塾講師が大本教というのと、同じである。 日教組=左翼、 新しい歴史教科書を作る会&南朝が基本の皇国史観=右翼。 日本がややこしいのは、「今の日本にいる天皇崇拝の右翼」は、王権神授 説、三種の神器、「共産主義国家=明治憲法に戻せ」という、「共産主義者 よりも、びっくりな左翼」であること。 その天皇崇拝右翼に批判されたりして、対立軸になる「日本の左翼」は、こ れは小沢もそうだが、「ある意味では保守」だから、混乱するのである。 日本は伝統として、「江戸時代以前などは象徴天皇制であった」という制度 だったわけで、征夷大将軍とかのシステムね。 まあ、本当かどうか知らないけど。 「自虐史観=左翼の象徴」の教科書や日教組だって、基本は南朝崇拝を守る 機能のひとつとも言えるわけよ。 今の日本では、左翼(たいていは南朝族の一種)を、真っ赤な右翼が、「天 皇崇拝が足りない」と言って批判するわけ。 これは右と左、正反対の構図になってるから、混乱するわけね。、 「右も左も大本では同じ」 「明治維新でもわかるとおりのロスチャ系南朝族」 議員になるのに、天皇からの任命式みたいな話でもわかるけど。 南朝崇拝という、すべての土台のとこ。 これは、明治維新=すり替え天皇と、右左の対立の中身の流れは、酸っぱく なるほど言って来たわけで、それが理解できてれば、わかるよね。 自分がやってる対立構造の加速という結果、そして「大衆に周知させたいと こ」が、この部分だから。 右も左も隠してる部分ね。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■