■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
■■プロテスタント福音派−正統信仰者の集い:PART3- 1 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:15:30 ID:taPIsFPg
- ☆「隋書」倭国伝より−大業4(608)年隋は文林部斐清を倭国に派遣した
百済を渡り、竹島に行き着き、南に○羅国を望み、都斯麻国を経て、遙か大海中に在り。
また東に一支国に至り、また竹斯国に至り、また東に秦王国に至る。
そこの人は華夏(中華)と同じ、以て夷洲となす。疑わしいが解明は不能である。
<現代語訳文>
一行は百済に渡り、そこから竹島に至る。
そして、済州島を望みつつ対馬を通り過ぎると、はるか海上に倭国があった。
対馬からまた東に進んで壱岐さらに筑紫国に行き、また東に進むと秦王国に着く。
その国の人たちの文化は中国の高きに等しい。
いったいこれは外国ではないかと疑いたくなるが、それは明らかにはわからない。
「ユダの人々とイスラエルの人々は、ひとつに集められ、彼らはひとりのかしらを立てて、
国々から上がってくる。イズレエルの日は大いなるものとなるからである」
〜ホセア書第1章11節〜
「見よ。私の支える私のしもべ、私の心の喜ぶ私が選んだ者。
私は彼の上に私の霊を授け、彼は国々に、公儀をもたらす。
彼は叫ばず、声をあげず、ちまたにその声を聞かせない。
彼はいたんだ葦を折ることもなく、くすぶる燈心を消すこともなく、
まことをもって公儀をもたらす。
彼は衰えず、くじけない。ついには地の上に公儀を打ち立てる。
島々も、その教えを待ち望む。」 〜イザヤ書第42章1〜4節〜
☆プロテスタント福音派−正統信仰者の集い:PART2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/l-1000
★★★>>1-65へちゅじゅきまちゅ
- 2 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:16:32 ID:taPIsFPg
- 2chで某コテハンに対して。。。
大丈夫だよ、3兄弟は立派に福音を述べ伝えていく。
それよりも、君も日本人なら、天皇家を貶めるようなことを言うのはやめなさい。
日本人が自国の国旗「日の丸」を掲揚して何がおかしい?
自分の国歌を歌うことを諫めようとするなど勘違いもはなはだしい。
もちろん陛下もおっしゃっておられたように、強制はよろしくないかもしれないが、
少なくとも国旗掲揚し、国歌を歌うこと自体は、国民として当然有する権利だ。
あなたも王のなかの王である「主」を愛し信じて、慕う心をもっているのなら、
「自国」を、そしてわが国の「王家」を愛し敬うことの大切さ、その意味を考えなさい。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派なら、
みなわかっているはずのことだろう。
国を愛し、王を敬う「心」をもつことが、国家専制主義につながるという、
その短絡的な考え方を改めなくてはね。
国を愛し、王を敬う「心」こそが真の平和を創り出すのだ。
だ・か・ら私たちたちは、天皇家と同じ立場だ、と、
言ってるだけのことじゃないの。「強制はよろしくない」と。。。
しかし国民が自国の国旗を掲揚して、国歌を歌ってなにがまずいの?
わたしはあなた(カトレア(プリスチャン) ◆.ZbbFVeEh6)の意見→2ch>879と同じだ。賛同する。
>自分の信仰を守るために国家・国旗とかを拒否する人もいるけれど、なんかへんでない?
>他国を考えるときには国家・国旗を強制してはいけない、と言うけれど、それはあまりにも変だぜw
>まずは、国旗と国家は、戦争とは関係なくて、もともとは国を愛するがゆえのものであった。
>アメリカはアメリカの旗をかかげているし。(当然だわな。)
もちろん「憲法第一九条の「思想及び良心の自由」の理念に基づいて、
「国旗掲揚、国歌斉唱」を拒否することも、
私たちに与えられている大切な権利であり、選択肢の一つと考えます。」という、
あなたがたの考え方そのものは尊重するよ。
- 3 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:17:34 ID:taPIsFPg
- >>2よりつづく
だけど、一般的に言って「日の丸の起源がうんぬん。。。宗教的色彩は拭いきれません」って、
国民大多数はそんなことはかけらにも意識してないだろうしねぇ。
アジアの人たちも、きちんとした教育を受けた良識ある多数の人たちは、
「なぜ日本人はいつまでも謝罪しつづけているのかって不思議がってるよ。
たしかに悲しむべき時代があったのは間違いないにしても、
それが「戦争」ってものなんだろうって。謝罪はもう充分だよ」ってね。
だいたい、日本人が日本の国旗を掲揚して、日本の国歌を歌って、
また日本人が軍国主義に走り出した、だなんて考えるアジアの人たちなんて、
もう今の若い世代の人たちにはいないよ。
だいいち、知ってるかい?戦後、一昔まえの頃には、
祝日には、軒先に日の丸の国旗を掲揚する光景が、ふつうに見られたものだったよ。
いったいどこの誰が、そういう行為を、
さも後ろめたいもののように思わせるように仕向けてきたんだろうねぇ(笑)。 >>931-932よりつづく
アメリカでも、どこでも自国の国旗を掲揚するというのは、ごくあたりまえ。
どこかしら誇らしい気持ちがあるもんだよ。
それが国民としての自然な感情・思いではないの?
まぁ、正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派の方々は、
みな、わたしたちと同様の考え方をしてるよ。
いや、もちろんカトリック・リベラルがどうかはしらないよ。
カトリック・リベラルには左翼運動家あがりの先生方がたくさんいらっしゃるようだからねぇ。
「国旗掲揚、国歌斉唱などけしからん、侵略戦争を企てている!!!」なんてね、ふふふっ。
「日の丸、君が代は宗教性を帯びたものですから、キリスト者にとって日の丸への拝礼や、
君が代の斉唱は、偶像礼拝につながるものです。」だったら、
偶像崇拝につながらないようにすればいいだけのことでしょう。
あるいは、あなたがたが考えるところでよいから、
だったら現在の日本にふさわしい「国旗」なり「国歌」なり提案したらどうなのかな?
フランスやアメリカの国歌の意味、君知っている?
- 4 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:18:35 ID:taPIsFPg
- >>2-3よりつづく
なんにしてもほとんどの日本人、そして近隣のアジアの人たちの多くも、
べつに日本人が「国旗掲揚」「国歌斉唱」したからといって、それが何か直接的に、
軍国化や、過去に対する無反省を露わにしてるだなんて露ほどにも思っちゃいないわ。
そういう意味で言うと、ボクシングの国際試合なんかで、優勝して、
国旗掲揚されて、国歌を歌う、なんてなんとも平和な光景でいいよねぇ。
そういうところから、お互いの国を認め合い尊重する、
ほんとうの意味での「アジアの人々との共生」が築かれていくのだよ。
君らのようなカトリック・リベラルが口先で、杓子定規にあれをはばかり、これをいやしみ、
みたいなことをしててもなんの貢献もないな。
なぜなら、どこの国の人たちであっても、自分の国を愛したい気持ちは万国共通で、
わかりあえるものだからさ。
スポーツの国際試合でも観戦して、ま・こ・との国際親善について考えよう。
カトリック・リベラルの人たち、わかったかな。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派から一言でした。
- 5 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:19:39 ID:taPIsFPg
- ★AD20070301-07008-00079
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!
☆先日2007年3月5日のあんちゃんのレスでちゅよ〜〜
↓
>>2-4
あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、
正統なキリスト教信仰を継承する(日本福音同盟所属)の
プロテスタント福音派の信徒でちゅ。
穏健なプロテスタント福音主義の立場に立っていまちゅ。
きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。
日本福音同盟所属の教団なら安心でちゅ。
イマヌエル総合伝道団、救世軍、日本イエス・キリスト教団、
日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
主だったところでありまちゅ。
救世軍の山室軍平氏などご存じの方もいらっちゃいまちゅよね。
みなちゃん、どうじょお越しくだちゃいね〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 6 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:20:42 ID:taPIsFPg
-
★AD20070201-07007-00078
カトリックリベラルのトンデモコテハン「平和的クリスチャン」をとおして考える
〜戦争と平和について〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/962-969
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/992-995
- 7 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:21:43 ID:taPIsFPg
- 2ch「プロテスタントになりたいです」スレッドのレス。。。
福音同盟所属の教団、教会ならいいと思いますよ。
日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、 ですね。
あと日本基督教団(福音主義教会)、
日本ナザレン教団、アッセンブリーオブゴッド教団などもよいです。
福音派日本ナザレン教団には天皇陛下の叔父にあたる方が、
牧師先生をしてらっしゃいます。
その先生のお話の一部
↓
昭和天皇は、定期的に牧師を宮中に招いておられ、
侍従長を始め周囲をクリスチャンで固めていた。
平成天皇のためにクリスチャンの家庭教師(女性)を招き、
音楽の教育にカリスマ派のクリスチャンを招いていた。
戦後マッカーサーに宣教師と聖書を要請した。
また、クリスチャンの病院活動(聖隷ホスピス)に対し下賜金を数度にわたって与えられた。
また、平成天皇は、牧師を招いて宮中で聖書講義を受けておられる。
三笠宮(オリエント学を専攻する学者)も天皇家の起源について興味を持って取り組んでおられる。
明治天皇は自分の娘、仁(しのぶ)、私の母ですが、を呼んで、
日本は神道と言っているけれども、本当はこれはキリスト教中心だ、
そこで、”仁が結婚して男の子が生まれたら牧師にしなさい”、と言われました。
神道のことでもう一つ大事なことを言います。
昭和26年、高松宮信仁殿下から、
日本の神道の主だった宮司たちに書簡が行きました。
その書簡には(私もその控えを持っていますが)、
君たちは、キリスト教とタイアップせよ、との命令したものです。
- 8 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:22:43 ID:taPIsFPg
- >>7よりつづく
宮内庁の全職員の半分が、クリスチャンになったのです。
右翼の方からちょっとクレームがつきましたが。
今はもう退官しました藤森長官にも手紙が行ったらしいですが、
彼は知らん顔でした。その陰にいたのが、中曽根康弘です。
彼は堅い人ですが、彼のお母さんはクリスチャンなのです。
中曽根康弘もキリスト教には一目置いているはずです。
宮内庁の全職員の半分がクリスチャン、何とすばらしいことでしょう。
神様が、明治天皇の言葉を実現しているのです。
母は、大変素敵な人でした。大きな声を出したことはありません。
しかし、一言言えば、静かですが、威厳があります。
その母と、実は昭和天皇は、広島の福山で
(* 公式には、静岡県の沼津御用邸で養育されたことになっている)、
6年間一緒に生活していたのです。
それが川村中将(=川村純義(かわむらすみよし)海軍中将、
明治天皇からの信任が篤く、昭和天皇の養育を任じられた)は軍人ですが、
大変な文人で、学者です。
その川村中将宅で、昭和天皇が赤ちゃんの時から、
私の母、仁といっしょに6年間生活していたのです。
だから、昭和天皇にとって一番忘れがたいのは、実は、私の母です。
まるで兄弟のようでした。
日本は(第二次大戦中)、原爆を作っていたのです。
理研科学の仁科博士が中心となって原爆を作っていたのです。
その総指揮官は杉山元帥でした。
昭和天皇は、このときばかりはお怒りになったのです。
すぐに杉山元帥を呼び出し原爆開発をやめるように言いました。
その時は杉山元帥は帰ってからまた開発を続け、そしてあの失敗をしました。
すると昭和天皇は烈火のごとく怒って、杉山に、原爆中止、やめなさい、とどなりました。
そのようにして原爆をやめさせたのです。
- 9 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:23:45 ID:taPIsFPg
- >>7-8よりつづく
昭和天皇は、マッカーサー元帥のいる第一生命の本社ビルの9階に行き、
彼に、”私が罪だ”と言われたのです。
一般的には、国民のためにどうなってもよい、と言われたと聞いています。
しかし、本当に言われた言葉は、”私は罪だ、私を処刑しなさい”でした。
世界の国々で、戦争に負けた国の王様はそんなことは言わないのです。
ほとんどの王様は逃げるか、殺されるか、自殺するかです。
昭和天皇は真正面からマッカーサーにこのように言ったのです。
”罪”という言葉はどこからきたのですか?
その一言で、昭和天皇がどんなに深く聖書を学んでいるか分かるのです。
本当の意味での”罪”の意識は、聖書による以外にはないのです。
だからそれを聞いて、マッカーサーは大変驚きました。
マッカーサーがアメリカを出る時は、昭和天皇は処刑される立場にありました。
しかし、日本に来て、昭和天皇が直に来られて、こう言われたので、
彼は驚き、最高の心をもってこの方に仕えようと変わったのでした。
彼は連合軍の総司令官です。どうしてですか?
昭和天皇のお人柄、そして、その一言によったのです。
そして、その言葉が、バイブルから来たことが分かったからです。
マッカーサー自身もクリスチャンでした。
彼は軍服のポケットにいつも聖書を持っていて、それを離したことはなかったのです。
(マッカーサーの一番好きな個所は使徒行伝(聖霊行伝)でした。)
だから、マッカーサーは自分が防波堤となって、昭和天皇を助けることにしたのです。
世界中の王様で、原爆やめさせた人はいらっしゃるでしょうか?
昭和天皇しかいないのです。昭和天皇のお人柄がどんなにすばらしいか分かるでしょう。
しかも、重荷を全部負って、国民の罪も、兵隊の罪も、軍部の罪も負って、
私は罪だ、私を処刑しなさい、と言うほどに、イエス様のような、天皇陛下のご人格です。
日本にはこのような天皇がいる。ハレルヤ。
皆さん、日本のために、天皇家のためにも、祈っていただきたいと思います。
- 10 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:24:46 ID:taPIsFPg
- 失われた10部族、日本に? (キリスト新聞より)
特殊機関アミシャーブが調査へ
「日ユ同祖論」に判断も、「終末預言」にも影響か……
イスラエルの失われた10部族(ディアスポラ)を探している
イスラエルの特殊機関アミシャーブ(=Amishav「我が民は戻る」の意味、
「アミシャブ」ともいう)が今年2月、日本の調査を開始する。
12月6日午後9時放送の「新説!?みのもんたの歴史ミステリーSP」(テレビ東京)が報じた。
番組ではアミシャーブ代表のアビハイル氏や
エリー・コーヘン氏(イスラエル駐日大使)がインタビューに答えるなどし、
日本とユダヤ文化の接点などを紹介した。
これまでもユダヤ教のラビの書いた書籍などを中心に、
日本とユダヤの共通点などを紹介したものはあったが、
今回のように駐日大使がテレビで、
日本・ユダヤの文化や言語の共通性に言及したことは異例ともいえる。
現在、ヤコブの12人の息子のうち所在の分かっているのはユダとベニヤミンの子孫(2部族)のみ。
この2部族の末裔とユダヤ教に改宗した人々が今日のイスラエル国家を形成している。
アミシャーブではこれまでDNA鑑定などで、ミャンマーのシルシン族がマナセ族と認定し、
イスラエルに帰還させるなど活動している。アフガニスタンのパタン族(パシトゥン人)や,
インドでもマナセ族が発見され、インドからイスラエルへは毎年100人の移民が認められている。
日本の教会やキリスト者の中にもいわゆる「日ユ同祖論(日猶同祖論)」を信じるものが少数ながら存在する。
2月のアミシャーブの正式な調査によって、
これまで推論でしかなかった考え方に一定の判断が下されることになる。
また、ヨハネの黙示録(7・1〜8)に具体的な12部族の名が記されていることから、
いわゆる「終末預言」への波及も注目される。
- 11 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:25:48 ID:taPIsFPg
-
☆★☆★☆★☆DNA分析とエフライム☆★☆★☆★☆
DNA分析による日本人のルーツの究明 (更新1月7日) NEW
↓
http://www.k2.dion.ne.jp/~yohane/00000dna1.htm
- 12 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:26:48 ID:taPIsFPg
- ★AD20070302-07009-00080
ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!
☆きょう2007年3月15日のあんちゃんのレスでちゅよ〜〜
↓
>>7-11
日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
- 13 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:28:08 ID:taPIsFPg
- 以下の明治天皇の孫の牧師さんの文書を参照ください。
■明治天皇の内親王仁様の長男 小林隆利牧師
「皇室に流れるキリストのいのち」
”ハーザー”2001年2月号 (プロテスタントの伝道雑誌)
4ページー9ページより抜粋
”明治天皇は私の母に、次のことを教えられたそうです。
仁、私は天皇の権限で日本という国を調べた結果、日本は神道である
しかし、神道は本来はユダヤ教である。」”
”明治天皇は私の母に、「仁、おまえが、結婚して男の子を与えられたならば、
キリスト教の牧師にするのだよ。きっと役立つときがくるぞ。」と厳命したのです。”
”明治天皇はユダヤ教の完成がキリスト教であると、理解していたのです。”
”明治天皇は、精神的にはクリスチャンだといっています。明治天皇は、生涯に
10万首以上の御製を残しましたが、そのうちの85%は聖書の神を知っているから
こそつくれたものです。”
”明治天皇も昭和天皇も現在の平成天皇も、キリスト教に大変深い理解を持って
います。美智子皇后もキリスト教に対して深く心を寄せられています。”
”昭和天皇は全国を巡幸した際に修道院などを訪問されています。昭和天皇は
通り過ぎるだけの予定だった修道院の礼拝堂に入り会堂の中央まで歩み寄って
帽子を手にもたれ頭をさげ、かなり長い時間礼拝を捧げていました。これは昭和天皇の
沈黙の証です。”
”現在は宮内庁の職員の多くがクリスチャンです。”
”しかしここで一番大切なことは、天皇家とヤーウェの神を拝するユダヤ教との間には
とても重大な動かしがたい関係があるということです。”
”ユダヤ人が日本に渡来してきたのは3つのルートが考えられます。一つは南方ルート。
海を経由して沖縄を通ってくるもの。(中略)もう一つはシルクロードで従来の研究も
もっぱらこの分野で行われていてかなり多岐にわたっています。それから北方ルートです。
アイヌの言葉の中にはヘブライ語の変形がかなりあります。”
- 14 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:29:14 ID:taPIsFPg
- きょうもいい天気でちゅ〜〜 ひさびさにきたでちゅよ〜〜。
心と宗教板の「プロテスタントになりたい」と「キリスト教プロテスタント」で、
レスしたものを整理していってるでちゅからね。
↓
しかちほんとにカマかけてくるアホちゃん、いっぱいいんるんでちゅねぇ。
僕ちゃんたち3兄弟は、レスするときはかならじゅ、
「でちゅ」か「あんちゃん」か「ねぇちゃん」とネームをいれまちゅ。
レスするスレッドは基本的に一個選んで、
それ以外のところではいっさいカキコしていまちぇん。
先日までは「キリスト教プロテスタント」
きょうからはここ「プロテスタントになりたいです」でちゅよ。
「うき○ん」ちゃんはリベラル、
僕ちゃんたちは正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派でちゅ。
いっちょなわけないじゃないでちゅか。
しかち「パワー・フォ・リビング」を悪く言っている人たちって何者でちゅか?
大金持ちの人がキリストちゃまの救いを伝えるお手伝いをしちゃいけないんでちょうか?
僕ちゃんはとってもえらい人だったんだなぁ、って思ってまちゅ。
「パワー・フォ・リビング」とってもいいご本なので、
みなちゃん、ぜひ手にとってお読みくだちゃいね。
そうそう、アメリカのえらい人のお話だと、
イ○クにアメリカの軍の人たちが数十年単位で駐留することになるかもしれないそうでちゅ。
イ○クの人たち、良かったでちゅね。
このあいだ卑弥呼ちゃまのお話を引き合いにだしまちたけれど、
イ○クというお国の社会、日本でいうと卑弥呼ちゃまが生きておられた、
約1800年前とおんなじような感じらちいでちゅよねぇ。
部族の寄り合いで、各部族の長が集まって、国政を執り行う「族長政治」の世界、
つぎへちゅじゅく
- 15 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:30:16 ID:taPIsFPg
- >>14よりちゅじゅく
だから「国民」という意識は日本人に比べると希薄かもしれないでちゅし、
「国家」という概念にもあまりなじみのない人たちなのかもしれない。
そういう意味で「イラク」という国家のもとに各部族、民族がひとちゅにまとまっていくのには、
相当な年月がかかるかもしれないでちゅよねぇ。
カリスマ的な指導者が現れれば話もべつなんでちょうけれども、そういえば、
フ○イン氏も大統領に就任された当初は、各部族、平等、公平に、
民主的な政治をおこなってきちんとまとめておられたんでちたっけ、
かの人もカリスマの持ち主だったのかもしれない。
それが。。。専制恐怖政治になっちゃうわけでちゅから、わかんないものでちゅけど。
1800年ほど昔、僕ちゃんたちのお国−日本で起こった、80年から90年ちゅじゅいた、
大変な内戦、内乱状態に終止符を打ったのも、一人のカリスマ的人物、
それも女性なんでちた。女王卑弥呼ちゃまはでちゅねぇ、
文献によってさまじゃまな説があるようでちゅが、古事記では孝霊の子、
日本書紀では孝元崇神天皇のお子ちゃまだったというお話のようでちゅよ。
「夫婿(ふせい)なく、男弟あり、佐(たす)けて国を治む」とありまちゅから、
男弟ちゃまがいらっちゃって、補佐していっちょにお国を治められたようでちゅよねぇ。
女王の姉と弟の2兄弟が、大昔の日本の危機を救ったということなんでありまちょう。
卑弥呼女王ちゃまのものと言われている大きなお墓が、今も奈良県にあるでちゅね。
そういうわけなので、イ○クというお国も大変かもしれないなぁとは思うでちゅよねぇ。
だけど、あのお国が日本と決定的に違って恵まれている点がひとちゅありまちゅ。
そ・れ・は石油があるということなんでちゅよねぇ。
中世に日本へやってきたカトリック教の宣教師が上司へ書き送った手紙に
「日本は、私がこれまで見てきた中で、最も国土が不毛且つ貧しい故に、
求めるべきものは何もなく」とあるように、日本はほんとになんにもない。
在るのは「人間」と「山紫水明」だけなんでちゅが、かの国には「石油」がある。
これは、とっても大きな違いだと思いまちゅ。
- 16 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:31:26 ID:taPIsFPg
- ★AD20070401-07010-00081
☆きょう2007年4月11日の僕ちゃんのレスでちゅよ〜〜
↓
>>14-15
- 17 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:32:37 ID:taPIsFPg
- きょうもいい天気でちゅ〜〜
>>14-15 にひきつづいて、心と宗教板の「プロテスタントになりたい」と、
「キリスト教プロテスタント」でレスしたものを整理したものでちゅ。
↓
僕ちゃんたち3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」の信徒でちゅ。
お水のなかに体ごと「じゃぶ〜ん」とつける浸礼式の、バプテスマを受けたんでちゅよ。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」の信徒でありまちゅ、
僕ちゃんたち3兄弟は、以下の「使徒信条」をまことの信仰をもって告白いたしまちゅ。
↓
われは、天地(てんち)のつくりぬし、父(ちち)なる全能(ぜんのう)の神(かみ)を信(しん)ず。
われは、そのひとり子(ご)、われらの主(しゅ)イエス・キリストを信(しん)ず。
主(しゅ)は聖霊(せいれい)によりてやどり、おとめマリヤより生(う)まれ、
ポンテオ・ピラトのもとに苦(くる)しみを受(う)け、十字架(じゅうじか)につけられ、
死(し)して葬(ほうむ)られ、よみに下(くだ)り、三日目(みっかめ)によみがえり、
天(てん)に昇(のぼ)り、父(ちち)なる全能(ぜんのう)の神(かみ)の右(みぎ)に座(ざ)したまえり。
生(い)ける人(ひと)と死(し)にたる人(ひと)とをさばかんがため、
かしこより再(ふたた)び来(き)たりたまわん。われは聖霊(せいれい)を信(しん)ず。
また、聖(せい)なるキリスト教会(きょうかい)、
すなわち、聖徒(せいと)の交(まじ)わり、罪(つみ)のゆるし、
からだのよみがえり、限(かぎ)りなき命(いのち)を信(しん)ず。
- 18 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:33:38 ID:taPIsFPg
- >>17よりちゅじゅく
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」へ「ようこそ」でちゅよ!!!
福音派の日本ナザレン教団には、天皇陛下の叔父にあたる方が、牧師先生をしてらっちゃいまちゅ。
どうじょ右翼の方々にも来ていただけたらと思いまちゅ。
いっちょにイエス・キリストちゃまを賛美ちて「お国」と「王家」の栄え、
そちて世界の平安をお祈りいたしまちょう!!!
しかち神ちゃまが「福音派」をお選びになられたのは至極当然なんでちゅよねぇ。
もち、そのお方が、カトリック教会や日基教団の聖職者でおられて、
神の子を否定し、奇跡を否定し、罪の贖いも、永遠の命もじぇ〜んぶないがちろにするような
リベラル教会に牧会されてたなら、しゃれになんないでちゅからねぇ。
仮にも2千数百年にわたって、神ちゃまに仕えてきた祭祀王の家柄のお方なんでちゅから。
天皇陛下の叔父にあたるそのお方が、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」の牧師をされていて、
ほんとうに良かったと思うでちゅ。神ちゃまの見えざる手を感じざるをえないでちゅよね。
明治天皇のお孫さんでいらっちゃる、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」所属の、
日本ナザレン教団の牧師先生もとっても熱心に救いを伝えてこられまちたよ。
やはりイエス・キリストちゃまに出会われて変えられた、
まことの信仰者は、救いをのべ伝えざるをえないんでちゅよねぇ。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」が、
その天皇陛下の叔父にあたる牧師先生も含めて、伝道にご熱心なのは、
真に救われた信仰を、確信をもって歩んでおられる証しでもあるんでちゅよね。
ほんとアーメンでちゅよ
- 19 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:34:43 ID:taPIsFPg
- AD20070402-07011-00082
☆きょう2007年4月11日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>21-24
- 20 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:36:42 ID:l6VTH9BU
- ☆きょう2007年4月11日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>14-18
あと日本基督教団(福音主義教会)、
日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。
☆福音派の日本ナザレン教団には天皇陛下の叔父にあたる方も、
牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。
- 21 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:38:42 ID:l6VTH9BU
>>14-18 にひきつづいて、心と宗教板の「プロテスタントになりたい」と、
「キリスト教プロテスタント」でレスしたものを整理したものでちゅ。
↓
僕ちゃんたち3兄弟の、あんちゃんと僕ちゃんは、
「クリスチャンになりたいです」と「キリスト教プロテスタント」でしかカキコはしていまちぇん。
そして必ず、カキコの最後にまとめの『黒帯括りレス』を入れてまちゅからね。
この『黒帯括りレス』にまとめられていないレスは、僕ちゃんたち3兄弟のレスではないのでちゅ。
「通しナンバー」もふってありまちゅからね、「なりすまし」はできないでちゅよ。
それにだいいち、僕ちゃんは「でちゅ」ではなくて「でちゅ☆ぺぬえる」でちゅ。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」でちゅからね。
福音派のなかでも多数を占める「穏健」なプロテスタント福音主義の立場に立っていまちゅ。
日本福音同盟所属の教団、教会なら安心でちゅよ。
日本基督教団の福音主義教会、などもよろしいでちょう。
おなじ福音派のグループに属する日本ナザレン教団には、
天皇陛下の叔父にあたる方が、牧師先生をしておられまちゅ、こちらもよいでちょう。
天皇陛下の叔父にあたる、この福音派の先生のお話にちゅいてはこちら→>>14-15 >>17-19をどうじょ。
僕ちゃんたち、正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」はでちゅねぇ、
僕ちゃんたち日本人が、日本人とちての自覚、アイデンティティをしっかりもって、
国民が相互に信頼と敬愛の念で結ばれること、
そちて自分たちのお国、日本を誇りをもって愛し、
自分たちのお国の立派な王家とちて、天皇家の方々を敬うことができること、
そういう人間とちてあたりまえの想いを大切にできる、
キリスト教的モラルと人道主義をベースにした、確固たる国家理念をもちゅ、
すばらちい君主制国家になったらいんじゃないかなぁって思うでちゅよ。
そのためにも、神ちゃまのこと、そちてイエスちゃまを与えてくださったほどに、
神ちゃまが僕ちゃんたちをとっても愛してくだちゃっていることを、
伝えていかなくっちゃいけないって、僕ちゃんたち、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」の、
まっとうな信仰者の人たちは、みな、心の底から思っているでちゅよ。
- 22 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:40:41 ID:l6VTH9BU
- カトリック・リベラルの人たちはどうだか知らないでちゅよ。
お国を愛するのは軍国主義だ、王家なんていらない、なんてトンデモな、
多数を占める国>>民の一般感情を逆なでするようなことを平気で言う人達が、
たくちゃんおられまちゅからねぇ。カトリック・リベラルには。。。
最初にも申し上げまちたが、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」には、
天皇陛下の叔父にあたる方が、牧師先生もしておられまちゅ。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」は、
真摯な願いをもって、ただ、いっちょけんめい、
イエス・キリストちゃまからいただく救いにちゅいてお話をさせていただいていまちゅ。
これからもどうじょ、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−「福音派」を、
よろしくお願いいたしまちゅね〜〜〜。僕ちゃんも、イエスちゃまの救いにちゅいて、
ここでがんばってお伝えしていくでちゅ。ほんとアーメンでちゅよ!!!
天皇陛下の叔父にあたる、この福音派の先生のお話にちゅいてはこちら→>>7-13をどうじょ。
- 23 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:41:52 ID:l6VTH9BU
- AD20070403-07012-00083
☆きょう2007年4月11日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>18-27
あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
(日本福音同盟所属)のプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。
その牧師先生のお話抜粋他はこちら→>>7-11
- 24 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:42:53 ID:l6VTH9BU
- 兄弟たち。私はあなたがたに、ぜひこの奥義を知っていていただきたい。
それは、あなたがたが自分で自分を賢いと思うことがないようにするためです。
その奥義とは、イスラエル人の一部がかたくなになったのは異邦人の完成のなる時までであり、
こうして、イスラエルはみな救われる、ということです。こう書かれているとおりです。
「救う者がシオンから出て、ヤコブから不敬虔を取り払う。
これこそ、彼らに与えたわたしの契約である。それは、わたしが彼らの罪を取り除く時である。」
彼らは、福音によれば、あなたがたのゆえに、神に敵対している者ですが、
選びによれば、父祖たちのゆえに、愛されている者なのです。
神の賜物と召命とは変わることがありません。
(ローマ11:25-29)
- 25 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:46:14 ID:taPIsFPg
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
カトリックリベラルのトンデモコテハン「平和的クリスチャン」をとおして考える
〜戦争と平和について〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/962-969
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/992-995
★AD20070301-07008-00079 >>2-4
国を愛し、王を敬う「心」こそが真の平和を創り出す
★AD20070302-07009-00080 >>7-11
本当の意味での”罪”の意識は、聖書による以外にはないのです。
★AD20070401-07010-00081 >>13-15
女王の姉と弟の2兄弟が、大昔の日本の危機を救った。彼女の墓は今も奈良県に。。。
★AD20070402-07011-00082 >>17-20
神ちゃまが「福音派」をお選びになられた
★AD20070403-07012-00083 >>21-23
日本はキリスト教的モラルと人道主義をベースにした、
確固たる国家理念をもちゅ、すばらちい君主制国家になったらいいなぁ。。。
- 26 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:47:14 ID:taPIsFPg
- ☆ひさびさにトンデモレスの紹介と批評→トンデモレスの内容はトンデモレス集をみてください
↓
しかし「悪魔に実体を認めれば、遍在する神という神の御性質に反することになる。」っていったいどういう意味?
聖書のどこに「被造物」は「創造者たる神である」などと書いてあるのか?
「被造世界」=「創造主」ではないんだよ。
あたまがちょっとおかしいんでないかい?
正統なキリスト教信仰を継承するププロテスタント福音主義−福音派には、
もちろんそんなヘンテコな考え方はないけどね。
「イエスを信じなければ、原罪が元々ないわけです。」だって。いやもうほんとに驚いた!!
「神を認めない人には、原罪なんてもともとない」ならまぁ、理解できないわけではないけれども。
「法を犯さず道徳的な生き方をしていれば罪はない」などとうそぶけるような人間に、
聖書にある「原罪」の意味なぞわかるはずもないだろうからね。
そもそも、神を慕い求めるこころがあるからこそ、御心をおこなおうとするものなのだし、
おこなおうとすることの意味も理解できるものなのだ。
それゆえ神を慕い求める心をもたない人間は、御心をおこなうとはどういうことなのか、
理解できないので当然、イエス・キリストの救いなど信じて受け入れることなどできない。
なぜなら神を求める心を持たない人は、神の前にある「原罪」がわからないから、
御心をおこなっているような勘違いをして、神からいただくイエスキリストの救いを受けいれようとしないからだ。
すなわち、自分は御心をおこなっているのだから、キリストの贖いは自分にとっては必要ない、と思ってしまうわけだね。
だからトンデモコテハンのような「原罪」−自らの罪深さ−がわからない人間にかぎって、
「信じることことなど意味はない、おこなっていればいい」と意味もわからず恥も知らないでのたまうことになるのだ。
「信じるだけで救われるなんておかしい、おこなわなければ救われない、倫理に反する」なぞと、
トンチンカンな思いをぶちまけることもできるのだろう。
バカな反論を仕掛けてくるアホがわんさかでてくるわけだ。
キリストの救いを信じている人間−信仰者こそが御心のうちに生きることができるのだが、
そのことがどうしても理解できないのだ
- 27 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:48:15 ID:taPIsFPg
- >>26よりつづく
神を真の意味で求める人たち、がいかに少ないかがわかる。
アホにかぎって−「トンデモコテハン」がまさしくそうだが、
「愛があればいい」「愛が一番大切なイエスの教え」だとバカのひとつ覚えのように繰り返す。
しかし、きちんと読み通せばわかることだが、聖書の一貫したメッセージは、
「罪深さを認め、悔い改めよ、主イエス・キリストの救いにあずかれ」それだけだ。
主がおっしゃった「神への愛、隣人へのを愛」を「おこなう」とはどういうことなのか、
その意味を理解できた人たちだけが、自らの罪深さに気づき、
キリストの救いを受けいれ、信仰によってその人にふさわしく歩みだしていけるようになる、
そのことを理解できるのは、神を慕い求める心をもつ人たちだけなのだ。
ゆえにまっとうな信仰者−カトリック教の方々はわからないが−
信仰からいただく恵みによって救われている、
正統な福音主義プロテスタントのキリスト者の方々は、みな、
けっして「おこないによって救われる」とはいわないのだ。
主のよく知られた御言葉がある。
「わたしにむかって『主よ、主よ』と言う者が、みな天国にはいるのではなく、
ただ、天にいますわが父の御旨を行う者だけが、はいるのである。」であるが、
この御言葉をとおして信仰にはいるのがまっとうな信仰者グループなのだ。
「天にいますわが父の御旨を行う者だけが、はいるのである。」だ・か・ら
私は主イエス・キリストの救いにあずかったのです、とカトリック教の人たちはともかく、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義のキリスト者の人たちはみな、
等しく、躊躇することなく、惑うことなく信仰告白できる。
逆にカトリック教や他宗教者の人たちは、それみたことかと
「おこなわなければ天国にはいれないんじゃないか」とバカにしてくるだろうが、
真実はあべこべということなのである。
聖書の御言葉にもあるように「律法によって自らの罪を知る」のだ。
イエスキリストは心のなかで犯しているなら、すでに罪を犯しているのと同じだ、と言われた。
ようは、外面(おこない)だけとりつくろっても神の裁きを免れることはできないということなのだ。
- 28 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:49:19 ID:taPIsFPg
- >>27よりつづく
ようは、外面(おこない)だけとりつくろっても神の裁きを免れることはできないということなのだ。
キリストは「おこなっているか?」「おこなっているといえるか?」とひとりひとりに問いかけることによって、
罪にきづかせようとしているだけなのだから。
それゆえ聖書を偉大な「道徳書」として読み解くようなカトリック教やリベラル他宗教者は間違っているのだ。
「道徳書」というなら、イエスキリストの言われたことをすべて守っておこなわなければいけない。
右の頬をうたれたら左の頬をさしだせ、上着をとられたら下着をもさしだせ、
憎むべき敵を愛せよ、いのちを差し出せ、といったことをおこなえるのだろうか?
もちろんおこなえたなら、キリストの贖いによる救いは必要でない。
しかし、それも、神を愛し心から喜んでおこなわなくては神のまえには意味がないのだ。
カトリック教や他宗教の一部のアホにそれが理解できているのだろうか?
ただ「おこない」によっては神の御許にいかせていただくことはできないのだ。
もちろん、この世における救いを問うて言っているのでないことはもちろんのことだ。
わかったかな、カトリック教や他宗教の一部のバカくんたち。
神の子イエス・キリストによる贖いの救いは、遠く旧約聖書の時代から預言され、
神から約束されたわたしたちすべての人間に対する愛のこもった喜ばしきメッセージ−福音なのだから。
正統なキリスト教を継承するプロテスタント福音主義−福音派でした。
- 29 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:52:00 ID:taPIsFPg
- AD20071201-07013-00084-2
☆きょう2007年12月31日のあんちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>26-28(改訂版)
あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
その牧師先生のお話抜粋他はこちら→ ☆★☆>>7-13☆★☆>>25
- 30 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:53:25 ID:l6VTH9BU
- ★「ジ○セリー○の予言」について
日本人はなぜかこういう「予言」のたぐいに弱いんだよねぇ。
キリスト教圏では冷めた見方が多勢、
なぜなら彼らには、神からいただいた聖書の「預言」があるから。
そもそも「助言者」とは何者なのか。
なにしろこの「助言者」はイエスが救い主キリストであることを、
告白してもいなければ、キリストからいただいく救いについて、
かけらも述べ伝えようとはしていないのだから。
これでは欧米のまっとうなキリスト教徒が、懐疑的な態度をとるのも無理はない。
日本国内のキリスト教界でも、まっとうな牧師先生や神父さん、
そして一般信徒の多くの方々は、一種の空想話のたぐいとして捉えているようだし、
騒いでいるのは聖書を知らないノンクリスチャンだけ、ということなのでしょう。
「予言」のなかにでてくる「地震」や「飢饉」に「戦争」
そして星が落ちてきたり、天体が揺り動かされて−自転軸が移動したりするような事は、
そもそも聖書の預言のなかに書かれてあることだし、
クリスチャンにとってけっして目新しい事柄ではない。
ただ終わりの時は主イエス・キリストご自身さえ知らない、
父なる神だけがごぞんじである、と言われたことを、
なぜこの「助言者」はこうも明確に破滅に至る日時を指定して言えるのだろうか?と、
まっとうなキリスト教徒はみな、不思議に思うだけなのだ。
しかも最終的に人類の80%が死滅してしまう、生き残った人々は、ただ、
破滅後の氷河期の世界を生きていかなくてはならないだけなのだとしたなら、
救いなどあったものではないではないか。
われわれ人間の心がけでポールシフトや地震を防ぐことができるとでもいうのだろうか?
- 31 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:54:30 ID:l6VTH9BU
- >>30よりつづく
この「助言者」がどのような存在なのかキリスト教徒にはわからないことですが、
(宇宙人だという説を唱える人もいるようですが)
少なくとも創造者である神のわれわれ人間への愛−すなわちキリストの救いを、
伝えようとしているのではないことだけは、まちがいないように思われます。
ゆえに信仰をもつクリスチャンの多くは、
その「予言」の内容にも疑心の思いを抱かざるをえないのでしょう。
キリストの救いにあずかったクリスチャンは、
終わりのときにも恐怖や不安に慄くことはない。
ひとりでも多くの方々がキリストの救いにあずかりますように、アーメン
- 32 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:55:31 ID:l6VTH9BU
- >>31よりつづく
★またまたトンデモレスというかトンデモスレッド名を発見、紹介するよ。
↓
「イエスを信じながら戦争する者たちへ」だって!!!
ひょっとしてこのアホちゃん、イエスの救いにあずかる信仰に歩むことと、
戦争をすることは矛盾するとでも、考えているのだろうか?
パウロが語っているように、わたしたち人間は罪深く、
みずから良いと思うことを行えず、悪をなしてしまう。
そのような存在であることを自覚するからこそ、イエス・キリストの救いにあずかるのではないか。
このアホちゃんは「イエスを信じた」クリスチャンはみな、
右のほうを打たれたら左のほうを差し出し、上着をとられたら下着をも差し出す、
憎悪の刀剣を向けて来るものに対しては、愛のうちに喜んで命をも差し出すような、
イエスが語った言葉どおりに「おこなう」お人よしのバカとでも思っているのだろうか?
もちろん、当然のことながら、この世にあるクリスチャンは、
このアホちゃんが夢想するような「お人よしのバカ」の集まりではないのである。
己の罪深さに向き合い、キリストからいただく救いにあずかる信仰によって歩む者たちなのだ。
わかる人にはわかることでしょうが。。。
まぁ、だけど一般的なノンクリスチャンの人たちのキリスト教徒に対する認識というのは、
このアホちゃんと五十歩、百歩なのかもしれない。
聖書のなかでイエス・キリストが私たち人間に命令されている事柄を、
そのまま字句どおりすべておこなえるのなら、
「救い」にあずかったクリスチャンとして、信仰に歩む必要はない。
一部のカトリック教徒のように、おこなっているような錯覚のうちに、
「おこなうから救われるのだ」とトンデモな道にいくのならべつだが。。。
- 33 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 17:56:40 ID:l6VTH9BU
- >>30-32よりつづく
「救い」にあずかった信仰のうちに歩む、ということは、
罪をまったく犯しえない、罪のない存在になる、というようなことではないのだ。
カトリック教徒にとってはどうだかしらないが、まっとうなキリスト教徒の感覚に従っていえば、
クリスチャンであっても、当然罪は犯しうる、たとえ犯さなくても内なる罪の弱さはやはりある。
そのような自覚のうちに謙虚に歩むのが、信仰者なのだ。
戦争はもちろん悪であるが、罪深いこの世にあって、その悪を用いざるをえない局面は当然ある。
人間が罪深く、世界が罪にまみれている以上、それは仕方のないことだ。
どんなに願ったところでわたしたち人間は神にはなれない。
神が私たち人間に示してくださったような愛が、もし私たち人間にあったなら、
この世から戦争が消えてなくなるようなこともあるかもしれない。
しかし、それはキリストの救いにあずかった信仰に歩むことによって、
はじめて希望のうちに見えてくるものなのだ。
しかるに「イエスの言葉より重要なものが」ないからこそ、その自覚があるからゆえ、
「救い」の希望を抱いて「キリスト教徒」を辞めることなく、絶望せず「戦いぬく」ことができるのだ。
それゆえ人類の罪のいっさいを背負って購い主となってくださった
主イエス・キリストの「信じて救われよ」という言葉以上に、
「重要なもの」は、このアホちゃんには申し訳ないが、はっきりいっておくが「な・い」。
アホちゃんも含め、ノンクリスチャンはこの「イエスの言葉より重要なものがある」かもしれない、
あるだろう、との思いから、キリスト教徒になることができないのだろう。アーメン。
- 34 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 17:58:16 ID:taPIsFPg
- AD20080401-08001-00085
☆きょう2008年 4月22日のあんちゃんのレスでちゅ〜〜 →>>32-33
☆先日、2008年 4月11日のあんちゃんのレスでちゅ〜〜 →>>30-31
その牧師先生のお話抜粋他はこちら→☆★☆>>1-12☆★☆
- 35 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:22:26 ID:K7XOtFjk
上であんちゃんも書いてるでちゅけど、本屋さんに行くとでちゅねぇ、
「ジ○セリー○」とかいう人のご本がいっぱい平積みされてるでちゅよ。
やっぱり売れてるんでちょうかねぇ。
僕ちゃんたちクリスチャンには、
神ちゃまご自身からいただいた「預言」が一杯詰まった「聖書」がありまちゅ。
でちゅから、まぁ、ちまたで次から次へといっぱい出てくる予言書のたぐいにちゅいても、
冷静に、聖書を基準にして、その内容を吟味して判断できるんでちゅが、
ふつう一般のノンクリスチャンの人たちはそうではないでちゅよねぇ。
僕ちゃんたちクリスチャンに言わせていただくとでちゅね、大事なのは、
予言がイエス・キリストちゃまの救いをきちんと伝えようとしているかどうか、
しゅなわち、イエス・キリストちゃまを、罪の購い主・神の子キリストと、
信仰告白しているかどうか、ということだけなんでちゅよねぇ。
はっきり言って、予言の内容はあんまり意味を持たない。
だってたぶんあたらないでちゅよ。
聖書には「偽予言者がいっぱいでて、人々を惑わす」って書いてあるでちゅもん。
世の終わり−いまがその時なのかどうかはわかりまちぇんが−もしそうならなおさらのことでちゅ。
なぜなら、そのときは神ちゃましかご存じでないからでちゅよ。
神ちゃましかご存じでないことを、どうちて月日を区切って明確に言えたりできるんでちょ。
神ちゃまは聖書のなかで、僕ちゃんたちクリスチャンに「悟れ」と教えてくだちゃっていまちゅ。
ようちゅるに、月日を教えることはできないが、
世の中のありさま、現象から、気づきなさい。
信仰を失わないようにいつでも用意をしなさい、と言ってくだちゃってるんでちゅよ。
つぎへちゅじゅく
- 36 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:23:54 ID:K7XOtFjk
- >>35よりつづく
神ちゃまのまえにある自らの罪深さを悔い改め−しゅなわち神ちゃまのほうを、
まっちゅぐ仰ぎ見て、イエス・キリストを神の子・救い主と信じるなら、
永遠のいのちをあたえようと、神ちゃまは約束してくだちゃっていまちゅ。
そのときには、一瞬のうちに、罪かけらのない、死なない体にちゅくりかえていただいて、
永遠に神ちゃまとともに生きることになるでちゅよ。
もちろんイエス・キリストちゃまを神の子・救い主と信じて受けれた僕ちゃんたち、
クリスチャンは聖霊ちゃまをいただいて、この世において、イエス・キリストちゃまのうちに、
新しい人生を歩みだしていけるようにもなりまちゅ。ほんとアーメンでちゅ。
まぁ、いろんな予言書がいっぱいでてきまちゅ。
いまはやっているのはいわゆる「アセンション」もの。
フォトンベルトとかいう光のエネルギーに太陽系がすっぽりはいっちゃって、
次元上昇するんでちゅって、なんかクリスチャンにはよくわからないお話でちゅよ。
2000年間くらい、そのフォトンベルトのなかに地球はいるそうでちゅが、
そうしたら、またそこから抜け出たら、今度は次元下降するんでちょうかねぇ。
遠い大昔にも、太陽系がフォトンベルトに入っていた時期があるということだそうでちゅが、
そうすると、はいってぬけでるたびに、その次元の上昇と下降を繰り返してるのかも!!!
僕ちゃんは嫌でちゅねぇ。なんかエレベーターに乗ってるみたい。
まるで天国と地獄をいったりきたりしてるような。。。
やっぱり「アセンション」も僕ちゃんたちクリスチャンにはあんまり関係のないお話のようでちゅね。
だって神ちゃまの国は「永遠」なんでちゅから。。。
ベルトを抜け出すたびに神ちゃまの国の外と内をいったりきたりは嫌でちゅよ。
まぁ、2012年に「次元上昇」なんてないと思うでちゅよ。
ないない、心配いらない。予言者の予言もあたらない。
神ちゃまを仰いで、イエス・キリストちゃまを信じて、
ちっかりと歩んでいればいいんでちゅから。ほんとアーメンでちゅ!!!
- 37 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:24:55 ID:K7XOtFjk
- AD20080501-08004-00088
☆きょう2008年 5月6日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>35-36
牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
↓
☆★☆http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/1-12☆★☆
- 38 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:29:27 ID:K7XOtFjk
あんちゃんが以下の参考文献リスト作成してくれていまちゅ。
みなちゃん、どうじょお読みくだちゃいねぇ。
↓
■■古代日本・神道とユダヤ文化の関係−参考文献リスト
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1209102168/l50
■■創造論・創造科学−聖書の天地創造は真実・有神進化論の誤り
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1243310979/1-
遺伝子の研究などをされているような科学者の人たちの間では、
創造論を受け入れている方々が多いようでちゅね。特に欧米では。
進化論信仰は一般の人たちのあいだではいまだ健在といったところなのでちょう。
そういえばダーウィンさんも、人生の後半には、
「進化論」を説いたことの過ちを、悔い改めたそうでちゅね。
もち、僕ちゃんたち3兄弟は「創造論」を信じているでちゅよ。
アーメンでちゅ!!!
きょうはこのあたりでまた、ばいばいでちゅ〜〜
- 39 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:30:38 ID:K7XOtFjk
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210736093/9-10
↑
上のレスにもあるでちゅけど、僕ちゃんたちのお国、日本が地震で大きな被害を受けたなら、
そのときにはアメリカちゃまが再占領して助けてくれることでちょう。
心配いりまちぇん。治安維持、そちて国家の再建に力を貸していただけることになりまちゅ。
「日米合併」なんていってまちゅけど、実際のところ、もうひとちゅになっていきちゅちゅありまちゅもんねぇ。
アメリカ・ワシントン州から神奈川に移転してきた米陸軍司令部って「米陸軍第一軍団」のことでちゅよねぇ。
なんでも、アジア太平洋全域からインド洋、アフリカ東海岸までが作戦範囲なんだそうでちゅが、
ここの司令官が在日米軍の陸海空海兵の四軍全体を統括するとか。。。ほんとすごいでちゅ。
軍事的にも完全に一体化されていくんでちゅねぇ。
あとは文化面だけでちゅが、ここは聖書の預言にもありまちゅように、
きっと終末の時でありまちょうね。。。キリスト教を受けいれるときがくることでちょ。
「ユダと、それにつくイスラエル人のために」と書き記せ。
もう一本の杖を取り、その上に「エフライムの杖ヨセフと、それにつくイスラエルの全家のために」と書き記せ。
その両方をつなぎ、一本の杖とし、あなたの手のなかでこれをひとつとせよ。
(「エゼキエル書」第37章16〜21節)
あっ、もちろんユダヤ人のひとたちも、僕ちゃんたち日本人もみんな、
イエス・キリストちゃまを信じて救われるでちゅよ。
まだまだ先のことでちょうか。お祈りしたいと思いまちゅ。ほんとアーメンでちゅ!!!
- 40 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:32:04 ID:K7XOtFjk
カキコ、とりあえじゅ再開でちゅよ!!!
>>39にも書きまちたけれど、二支族と十支族はかならじゅひとつになるでちゅよ。
神ちゃまからいただいた聖書の「預言」なんでちゅから、間違いありまちぇん。
誰かちゃんの「予言」とはわけが違うでちゅよ。
地球を西廻りして「アメリカ」というお国をちゅくった二支族の人たちと、
地球を東廻りして「日本」というお国をちゅくった十支族の人たち−いわゆる日本人は、
かならじゅ「ひとちゅ」になるでちゅ。
牧師さまや神父さまのなかには、日本人には「キリストの救い」は、
理解されない、受け入れられない、とあきらめ、悲観している方々も多いといいまちゅが、
けっちてそんなことはないんでちゅよ。時が満ちてないだけのことでちゅ。
☆それゆえ、わたしのはらわたは彼(エフライム)のためにわななき、
わたしは彼(エフライム)をあわれまずにはおれない。(「エレミア書」第31章18〜20節)
☆「私のうわさを聞かず、私の栄光を見たことのない遠い島々が、私の栄光を国々に宣言するようになる。
そして彼らがすべての国々からあなたの兄弟を導きだす」(「イザヤ書」第66章19〜20節)
☆「彼らは大集団をなしてここに帰る。彼らは泣きながらやってくる。
わたしは彼らを、慰めながら連れ戻る。わたしはイスラエルの父になろう。
エフライムはわたしの長子(ちょうし)だから」(「エレミア書」第31章9節)
☆「私はあなたがたを諸国の民の光とし、地の果てにまで私の救いをもたらす者とする」(「イザヤ書」第49章6節)
聖書の預言にもあるように、きっと、
みんな「泣きながら」神ちゃまの御許に戻ってくることになるでちゅよ。
神ちゃまもお喜びになることでちょう。ほんとアーメンでちゅ!!!
- 41 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:33:30 ID:K7XOtFjk
- AD20080602-08007-00091
☆きょう2008年 6月19日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>39-40(39は19日のまえ)
牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
↓
☆★☆http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/1-12☆★☆
- 42 :でちゅ☆ぺぬえる:2009/09/23(水) 18:36:10 ID:K7XOtFjk
- 「レムナント」さんは、
主の御心にかなった立派な働きをされていると思いまちゅ。
でなければ、ご本をここで紹介するはじゅがありまちぇんね。
「レムナント」さんは、創造論も教えておられまちゅ。
進化論を信奉するカトリック教とは、
もちろんわけが違うということなんでちゅよ。
カトリック教の言う「有神論的進化論」の屁理屈はどうでもよいでちゅ。
僕ちゃん、個人的にはこのご本がおすすめでちゅね。
どちらの本屋さんでもよく見かけます。
他のご本もとってもよいんでちゅが、お求めになりやすいでちゅからね。
↓
★オーパーツと天地創造の科学―聖書に隠された幻の超古代文明と恐るべき地球大激変の真相
(ムー・スーパー・ミステリー・ブックス) 久保 有政著 (単行本 - 2004/4)
あのでちゅねぇ、たぶん、進化論を受け入れている人たちって、
「復活」の教えをきちんと受けれることができないんじゃないかなぁ、って思うでちゅよ。
だって、生きている人たちが、変えられるだけではなくて、
死んでいた人たちにも、きちんと−永遠に生きる朽ちない「復活体」の−肉体を与えられるっていうんでちゅよ。
死んでいた人たちには、もちろん体があるわけではありまちぇん。死んでるんでちゅから。
だから、そのときにはな〜んにもないところから、体を創って与えられる、ということなんでちゅよねぇ。
これって「創造」じゃないでちゅか?
僕ちゃんたちイエス・キリストちゃまの救いあじゅかったクリスチャンに約束された恵みでちゅ。
ほんとアーメンでちゅ!!!
- 43 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:39:36 ID:K7XOtFjk
- ★今後、DNA・遺伝子の変異分布から人類・民族のルーツを明らかにしていく、
分子人類学・分子遺伝学関連のレスは、下のスレッドへ移行させます。
↓
■■日本民族とイスラエル民族の関係−遺伝子DNAからルーツ探る
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1217223541/
★宗教学・歴史学・考古学の立場から神道と、
ユダヤ・キリスト教の関係を考察するスレッドは従来どおりこちらです。
↓
■■神道とキリスト教のつながりについて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1174878290/
★「ハーザー」2001年2月号掲載
小林隆利牧師(明治天皇 内親王 仁様の長男)スペシャルインタビュー
☆プロフィール
大正14年、明治天皇の内親王仁様の長男として名古屋に生まれる。
出隆(東京大学教授 哲学博士)のもとでマルクス哲学を学んだ後、
立命館大学で数学物理学を修める。ナザレン神学校第一期生として卒業後、各地教会にて牧会。
↓
■■日本宣教と天皇制〜皇室に流れるキリストの命
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1215676891/1-11
★国際科学振興財団TRACE研究プロジェクト幹事・今井弥生氏は、ルベン・アルカレイ編
『ヘブル・英語大辞典』(Reuben Alcalay“The Complete Hebrew-English Dictionary")で、
学んだことをもとに、ヘブル語と日本語の類似性に関する膨大なリストを公表している。
そして、その中でこう述べている。
↓
「日本語の中心にあるヤマト言葉は主として、ヘブライ語の単語により、
ウラル・アルタイ系(古代朝鮮語やツングース系)の語順に当てはめて形成されている。」
(『日本語の起源に関する調査研究報告書』国際科学振興財団内、日本語の起源研究会発行)
- 44 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:45:25 ID:K7XOtFjk
-
★遺伝子調査に興味のある方、また、「ぜひ私の遺伝子を調査してほしい」という方は、
下のウエブサイトをのぞいてみてください。
アメリカの「ファミリー・ツリー・DNA」という研究所のウェブサイト。
あなたの遺伝子を調べ、同胞を捜してくれる。
Y染色体調査や、ユダヤ祭司階級の遺伝子マーク、ミトコンドリアDNAなどを調べてくれる。
↓
★http://www.familytreedna.com/
☆★☆サイト紹介
↓
聖書と日本フォーラム
http://www.shima.mctv.ne.jp/~newlife/index.html
『聖書を知る時、イエス・キリストを知り、日本とイスラエルの類似から
ルーツを探り、日本人としての価値と生き方にも意義を見つけ出します。』
あ〜〜、でちゅけど、僕ちゃんも「日本」というお国が大好きでちゅ。
世界で一番のお国だと思うでちゅよ!!!愛してるでちゅ。
二戦数百年の歴史をもつ、立派な王ちゃま、王家の方々もおられる、
とっても貴いお国だとも思ってるでちゅよ。ほんとアーメンでちゅ!!!
だけど、考えたら誰でも、自分のお国が一番だって思ってるものなんでちゅよねぇ、
自分が生まれ育った、育ててくれたお国なんでちゅから、当然でちゅ、愛していて。
預言・予言の違いにちゅいてなどのレスがありまちゅ。
↓
ジュセリーノ預言について語るスレ
AD20080605-08010-00094 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1200888980/56-60
AD20080702-08012-00096 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1200888980/62-63
AD20080703-08013-00097 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1200888980/64-65
AD20080806-08020-00104 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1200888980/69-72
- 45 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:50:57 ID:K7XOtFjk
- ★AD20081208-08050-00134 「eUYeEKH6」のアホちゃんをめぐって考える太平洋戦争問題:PART1
(「無条件」の降伏を最後までのめなかった日本、原爆はもっと早く落とされるべきだった。
反キリストがヨーロッパ・ローマカトリック教会と手を結び世界的独裁者となる。)
↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/288-291
★AD20081209-08051-00135 「eUYeEKH6」のアホちゃんをめぐって考える太平洋戦争問題:PART2
(世界に「専守防衛」の軍隊があると言う「eUYeEKH6」のアホちゃん、それは日本だけ。
「正直今の日本の防衛力だけでも守れるはずです。」って言う「eUYeEKH6」のアホちゃん。
日本がアメリカちゃまの核の傘に入っていることを理解できない「eUYeEKH6」のアホちゃん。)
※広島、長崎に原爆を落とすまえ、アメリカちゃまは確かに、チラシ、ラジオ放送によって、
警告を発してしました。産経新聞にいい記事、また参考文献あります。
↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/295-297
★AD20081210-08052-00136 「eUYeEKH6」のアホちゃんをめぐって考える太平洋戦争問題:PART3
(蒋介石の説いた「報怨以徳」の美談でほんとうに分割統治が免れたと思っている「eUYeEKH6」のアホちゃん。
自国の共産勢力に悩まされていた蒋介石、共産勢力封じ込めのために日本はアメリカ単独統治へ、
アメリカちゃまは今後もボスザルとちての立派な働きが期待される。)
↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/305-307
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/309-311
★AD20081211-08053-00137 「eUYeEKH6」のアホちゃんをめぐって考える太平洋戦争問題:PART4
(マッカーサー元帥ちゃまが日本人を12歳の少年と言った真意は。
はたちて大陸に進出してなければ、日本は食い扶持もなく餓死者続出という状況だったのか?
コーカソイドの人たちは世界を神の御名のもとに支配し導くという文明史観をもっている。
アメリカちゃまは日本を民主化し、育ててくれた良き教師、指導者)
↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/318-322
- 46 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:52:21 ID:K7XOtFjk
- 僕ちゃんのレスでちゅ
↓
★AD20081205-08047-00131 戦争相手国がアメリカちゃまで良かった
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1200888980/83-86
★AD20080806-08020-00104 神ちゃまからいただいた完全的中の「聖書預言」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1200888980/69-72
★AD20090201-09002-00139
唯一絶対の神なら、他に多くの神ちゃまたちなんて認めようがない。
ほんとうに日本人が神ちゃま−アニミズムの神々ちゃまではなく、
全知全能の主権ををもってこの被造世界を統べておられる−GOD(デウス)を
信じているのか、受けいれているといえるのかどうか、そこのところがポイント。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/338-340
★AD20090202-09003-00140
「携挙」はイエス・キリストちゃまからいただいた正統な教義。
「終末」もイエス・キリストちゃまがおっちゃっていること。
「終末」を信じているからこちょ、聖書の御言葉にある、
破滅的な事態の到来を防ぐこともできる。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/22-27
★AD20090301-09004-00141
第二次大戦で打ち負かされ、アメリカちゃまの手で民主化されいいお国になった日本、
そちて今また、同じようにアメリカちゃまの手で民主化の道を歩み出したイラクの人たち、
どちらのお国も、神ちゃまの御心にかなったいいお国になるでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/38-40
- 47 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:53:29 ID:K7XOtFjk
- ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★AD20081008-08030-00114
具体的な「おこない」とちて犯したから「罪」と定められ、
「おこない」とちて犯さなければ「罪」にはならない、とはね。
外面にあらわすことはなくても、心のうちで神ちゃまのまえに罪を犯すことがある。
それを僕ちゃんは(神ちゃまを第一としない)罪の傾向のあらわれ、と説明した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/230-237
★AD20081009-08031-00115
エデンの園が架空の話なら、そこにあった、
神ちゃまと共にあった罪のない世界っていったいなんでちゅか?
もち進化論が正しいなら、イエス・キリストちゃま、十字架に架かる必要はなかった、ということ?
神ちゃまが立てられた聖書のお国、アメリカちゃまでは、
クリスチャンの約70%の人たちが神ちゃまによる天地創造を信じておられまちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/243-248
★AD20081010-08032-00116
アメリカちゃまが元気いっぱいなあいだは、
世界の安全と平和はきちんと守られると思うでちゅ、
アメリカちゃまは神ちゃまによって立てられた信仰に歩む聖書のお国でちゅから。
ダニエル書、黙示録に書かれている、反キリストの勢力がヨーロッパ、アラブ地域から出てくる。
そちてローマカトリック教会は、反キリストの肩を持ち、その権威にお墨付きを与えることになる。
ローマカトリック教会は悪魔の牙城となるかもしれまちぇん。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/261-274
(参考)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/276-277
(参考)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/279
- 48 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:55:00 ID:K7XOtFjk
★過去のリスト集でちゅよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/1-3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/46-47
★AD20090302-09005-00142
マリアは、息子イエスが旧約聖書に預言された全人類の罪の贖い主キリストであることを、
弟子たちと同様、理解することができなかった。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/41-44
★AD20090303-09006-00143
諸々の悪の根源的要因とちてイエス・キリストちゃまは、
僕ちゃんたち人間が神ちゃまを第一としない、ということにあると教えてくだちゃったのでちゅ。
その、神ちゃまを愛さない、神ちゃまが愛するように、隣人をも愛さない、という、
根源的罪−僕ちゃんたち人間が神ちゃまに背を向けるようになったこと−の原因が、
アダムちゃまとイブちゃまの犯した罪の結果である、と聖書の物語は教えてくれているわけでちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/58-62
- 49 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:56:03 ID:K7XOtFjk
-
★AD20090304-09007-00144
すべての人は神ちゃまのまえに−エノクちゃまやマリアちゃまももちろん−罪人なのでちゅ。
そんな罪人の僕ちゃんたち全人類が、神ちゃまのまえに義と認められ、
神ちゃまの国へいれていただくためには、どうちても贖いが必要でちゅ。
なじぇなら神ちゃまは愛なるお方であると同時に、義なるお方でもあるからでちゅ。
神の子イエス・キリストちゃまがこの世においでくだちゃったのは、
でちゅから、罪人である僕ちゃんたち全人類の神ちゃまのまえに犯してある罪を贖うためであったのでちゅよ。
隣人愛を説くためにこられたのではありまちぇん。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/68-71
★AD20090305-09008-00145
神ちゃまのまえに不可能はない、死にあの世で憐れみを乞うて終わるのではない、
栄光のからだに復活させていただいて、天の御使い−天使ちゃまのような存在にしてくだちゃる、
まさちく、生きてあることのうちに神ちゃまは、
その栄光を表してくだちゃる「生きているもの」のためにこちょ、
いらっちゃる神ちゃまであることを教えてくだちゃっているのでちゅ。
イエス・キリストちゃまがおっちゃっているのは、条文をただ守ることではなくて、
神ちゃまときちんと向き合って、関係をもちゅことが何よりも大切だということでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/73-76
- 50 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 18:57:04 ID:K7XOtFjk
-
★AD20090306-09009-00146
聖書のどこにも「罪を犯さなかった人がいた」とは書いていない、
みじゅからの罪を悔い改めないで、どうちて「神と共に歩む」ことができるのか。
信仰をとおちて、神ちゃまと信頼で結ばれた関係があればこちょ「神ちゃまと共に」歩むことができる、
イエス・キリストちゃまは隣人愛を説くことを目的にこの世に来られたのではない
隣人愛が人間にないからこちょ、イエス・キリストちゃまは贖いの子羊とちて十字架にかかられた。
「神はそのひとり子を世に遣わし、その方によって私たちに、
いのちを得させてくださいました。ここに、神の愛が私たちに示されたのです。」
そう、イエス・キリストちゃまは、僕ちゃんたち全人類の罪を贖い、
栄光の身体に復活させ、永遠の命を与えるために、この世に来られたのでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/81-84
★AD20090307-09010-00147
ノンクリスチャンの人たちにはでちゅねぇ、パンとワインちゃんもそうなんでちょうが、
キリスト教を「愛の宗教」イエス・キリストちゃまを「偉大な愛の教師」なんてふうに
思い込んでいる方、とっても多いようでちゅよねぇ、
ほんと良くも悪くもカトリック教、あるいはリベラルの影響が大きいように思うでちゅ。
イエス・キリストちゃまがおっちゃられた「隣人愛」というのは、
もちろん「愛したい人を愛しなさい、仲良くしたい人と仲良くしなさい」というような、
当たりさわりのない、毒にも薬にもならないような、今はやりのスピリチュアルメッセージでもなければ、
まちてや、この世にご奉仕する道徳律のたぐいともまったく違うものなんでちた。
神ちゃまは創造主とちて、すべての人を被造物とちて愛しておられる、
そのためにこちょ、すべての人の罪を贖うためにイエス・キリストちゃまを十字架にもかけられた。
それほどまでにこの世を、僕ちゃんたち人間ひとりひとりを愛しおられる神ちゃまがおられる。
でちゅから、僕ちゃんたち人間は、その神ちゃまとの関係をとおしてこちょ、隣人とは誰のことなのか、
隣人を愛するとはどういうことなのかを知ることができるのでちた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/86-88
- 51 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:06:04 ID:K7XOtFjk
●こちらは僕ちゃんの過去のレスリストでちゅ。
↓
■■プロテスタント福音派−正統信仰者の集い:レスリスト
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/1-3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/37
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/46-47
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/64-65
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/69-86
- 52 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:29:08 ID:K7XOtFjk
- ★僕ちゃんたち正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派のスレッドでちゅよ〜〜
どうじょ、みなちゃんごらんになってくだちゃいね〜〜
↓
1. ■■日本宣教と天皇制〜皇室に流れるキリストの命
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1215676891/
2. ■■古代日本・神道とユダヤ文化の関係−参考文献リスト
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1209102168/
3. ■■日本民族とイスラエル民族の関係−遺伝子DNAからルーツ探る
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1217223541/
4. ■■神道とキリスト教のつながりについて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1174878290/
5. ■■聖書と日本−ユダヤ・キリスト教とイスラエル皇室・天皇家
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1243326278/
6. ■■信仰を深めるキリスト教書籍の良書紹介
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1212654823/l50
7. ■■創造論・創造科学−聖書の天地創造は真実・有神進化論の誤り
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1243310979/
8. ■■終末黙示録・携挙−艱難期前空中再臨、千年期前地上再臨説
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1239862667/
9. ■■キリスト教−放送伝道番組の紹介
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1212991477/l50
- 53 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:30:18 ID:K7XOtFjk
- >>52よりちゅじゅく
10.■■クリスチャンラジオネットワークBBN−キリスト教放送紹介
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1212376512/
11.■■Israelites Came To Ancient Japan
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1241411998/
12.■■米国防総省(ペンタゴン)想定予測−M9超巨大東海地震とは?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210736093/l50
13.■■南関東・東京首都直下型大地震−震災被害想定・防災対策
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1226467470/
14.■■キリスト教正統信仰−プロテスタント福音派動画音楽伝道紹介
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1235539819/
15.■■小氷期到来!?地球は寒冷化する−温暖化二酸化炭素説のウソ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1231221419/
16.■マリア崇敬の間違いは明らかda−(資料編)■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1240822775/
17.■マリア崇敬の間違いは明らかda■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/
- 54 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:51:05 ID:K7XOtFjk
きょうもいい天気でちゅ〜〜
信仰の先輩方−弟子や原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
整理したレスのリストでちゅ。 みなちゃん、どうぞお読みくだちゃいね〜〜
↓
★AD20050801-0006 これ以前のレスのまとめ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/153
★AD20050802-0007 宗教と科学、奇跡にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/154-157
★AD20050803-0008 完全完璧な信仰と本物のクリスチャンにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/159-161
★AD20050804-0009 聖書の大切さ、聖書主義にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/165-169
★AD20050901-0010 聖書の御言葉をとおして主のお声を聞くことの大切さにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/170-172
★AD20050902-0011 聖書の御言葉からまじゅ学ぶこと、他宗教の世界観・人間観にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/174-176
★AD20050903-0012 聖霊運動の危険性、「カの伝道」「第三の波」運動にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/185-187
★AD20050903-0012-2 異言の危険性、聖書の記述から三位一体を理解する御言葉リスト
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/192-194
★AD20050905-0014 イエスちゃまの兄弟、母マリアちゃまにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/210-213
★AD20050907-0016 母マリアちゃまが無原罪であったかどうかにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/231-234
★☆★☆>>55へちゅじゅく★☆★☆
- 55 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:52:26 ID:K7XOtFjk
- >>54よりちゅじゅく
★AD20050909-0018 初期のキリスト教徒の人たちとおなじ正統信仰を継承したい人へ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/259-262
★AD20050910-0019 異言にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/272-275
★AD20051003-0022 献金、中絶、道徳、法律にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/307-318
★AD20051005-0024 救い、道徳、法律にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/339-343
★AD20051201-0026 律法にちゅいて、神の計画にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/356-360
★AD20060101-0027 再臨を待ち望む信仰の大切さにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/371-374
★AD20060103-0029 「信じて救われる」ということにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/394-398
★AD20060105-0031 神ちゃまの啓示、聖書カルトに対する処方、同性愛にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/407-408
★AD20060106-0032 再臨、神の国を待ち望む信仰にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/411-414
★AD20060108-0034 同性愛の問題にちゅいて パート1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/432-437
★AD20060201-0035 焼香にちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/442-444
★AD20060202-0036 マリアちゃまにちゅいて パート1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/455-457
★AD20060203-0037 マリアちゃまにちゅいて パート2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/461-464
★AD20060203-0038 マリアちゃまにちゅいて パート3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/466-467
★☆★☆>>56へちゅじゅく★☆★☆
- 56 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:53:57 ID:K7XOtFjk
- >>54-55よりちゅじゅく
★AD20060302-0039 イエスちゃまのように生きたい?!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/477-480
★AD20060303-0040 同性愛の問題にちゅいて パート2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/483-486
★AD20060401-0041 同性愛の問題にちゅいて パート3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/489-491
★AD20060402-0042 神の国とはどのようなところ?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/493-496
★AD20060404-06044-00044 煉獄があるって?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/511-515
★AD20060405-06045-00045 聖書がいいかげんな書物?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/527-530
★AD20060501-06046-00046 神ちゃまの御手のうちにある幸い
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/539-540
★AD20060502-06047-00047 ギャラップ世論調査にみる日本人の信仰観 パート1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/541-544
★AD20060503-06048-00048 ギャラップ世論調査にみる日本人の信仰観 パート2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/560-563
★AD20060504-06049-00049 携挙はどうでもよいこと?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/566-570
★AD20060601-06050-00050 戦争の種はどこにある?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/605-609
古いものから、上より順にならべていまちゅ。
- 57 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:55:30 ID:K7XOtFjk
- >>54-56よりちゅじゅく
★AD20060603-06052-00052 神ちゃまのまえに「行う」ってどういうこと?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/623-629
★AD20060701-06053-00053 神ちゃまは僕ちゃんたちに地上の管理支配をまかされた!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/630-633
★AD20060703-06055-00055 同性愛の問題にちゅいて パート4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/641-647
★AD20060801-06056-00056 脳科学の最前線−脳機能の性差形成をとおちて同性愛を考える
★AD20060801-06056-00056 同性愛−電話相談をとおちてみえてくる誤解・孤立の声
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/648-660
★AD20061001-06058-00058 輪廻ってあるの?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/693-696
★AD20061002-06059-00059 同性愛と焼香の問題にちゅいて パート5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/705-708
★AD20061101-06060-00060 日本人とユダヤ人っていっちょ?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/709-712
★AD20061102-06061-00061 信仰に歩むことの大切さにちゅいて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/727-729
★AD20061104-06063-00063 輪廻転生で神ちゃまになれるって?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/742-745
★AD20061105-06064-00064 いじめを見てみぬふり? パート1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/753-768
★AD20061201-06065-00065 あなたが救いを信じさせるの?バカな!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/778-782
★AD20061206-06070-00070 お国の王家の方々にちゅいてのクリスチャンの方々のレス集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/848-850
★AD20061207-06071-00071 神ちゃまを慕い求める心がなければ。。。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/851-856
★AD20070105-07005-00076 いじめを見てみぬふり? パート2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1109041772/894-899
- 58 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 19:59:04 ID:K7XOtFjk
- >>25とだぶりまちゅが。。。>>54-57よりちゅじゅく
〜戦争と平和について〜
★AD20070301-07008-00079
国を愛し、王を敬う「心」こそが真の平和を創り出す
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/2-5
★AD20070302-07009-00080
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/7-12
★AD20070401-07010-00081
女王の姉と弟の2兄弟が、大昔の日本の危機を救った。彼女の墓は今も奈良県に。。。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/18-20
★AD20070402-07011-00082
神ちゃまが「福音派」をお選びになられた
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/21-24
★AD20070403-07012-00083
日本はキリスト教的モラルと人道主義をベースにした、
確固たる国家理念をもちゅ、すばらちい君主制国家になったらいいなぁ。。。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/25-27
- 59 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:00:43 ID:K7XOtFjk
- >>54-58よりちゅじゅく
★D20071201-07013-00084-2
主がおっしゃった「神への愛、隣人へのを愛」を「おこなう」とはどういうことなのか、
その意味を理解できた人たちだけが、自らの罪深さに気づき、
キリストの救いを受けいれ、信仰によってその人にふさわしく歩みだしていけるようになる。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/45-48
★AD20080401-08001-00085
聖書のなかでイエス・キリストが私たち人間に命令されている事柄を、そのまま字句どおり、
すべておこなえるのなら、「救い」にあずかったクリスチャンとして、信仰に歩む必要はない。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/56-60
★D20080501-08004-00088
僕ちゃんたちクリスチャンには、神ちゃまご自身からいただいた「預言」が、
一杯詰まった「聖書」があるので、ちまたで次から次へといっぱい出てくる
予言書のたぐいにちゅいても、冷静に、聖書を基準にして、
その内容を吟味して判断できる。大事なのは、イエス・キリストちゃまを、
罪の購い主・神の子キリストと、信仰告白しているかどうか、ということだけ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1173947639/62-64
- 60 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:01:59 ID:K7XOtFjk
- ★☆★>>54-59よりちゅじゅく
★AD20090202-09003-00140
「終末」を信じているからこちょ、聖書の御言葉にある、
破滅的な事態の到来を防ぐこともできるんでちゅよねぇ。
神ちゃまの御手とちてのアメリカちゃまのこれまでの、
そちてこれからの働きをお祈りしたいと思いまちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/22-27
★AD20090301-09004-00141
第二次大戦で打ち負かされ、アメリカちゃまの手で民主化されいいお国になった日本、
そちて今また、同じようにアメリカちゃまの手で民主化の道を歩み出したイラクの人たち、
どちらのお国も、神ちゃまの御心にかなったいいお国になるでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/38-39
★AD20090302-09005-00142
マリアは、息子イエスが旧約聖書に預言された全人類の罪の贖い主キリストであることを、
弟子たちと同様、理解することができなかった。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/41-44
★AD20090303-09006-00143
諸々の悪の根源的要因とちてイエス・キリストちゃまは、
僕ちゃんたち人間が神ちゃまを第一としない、ということにあると教えてくだちゃったのでちゅ。
その、神ちゃまを愛さない、神ちゃまが愛するように、隣人をも愛さない、という、
根源的罪−僕ちゃんたち人間が神ちゃまに背を向けるようになったこと−の原因が、
アダムちゃまとイブちゃまの犯した罪の結果である、と聖書の物語は教えてくれているわけでちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/58-62
- 61 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:03:47 ID:K7XOtFjk
- ★☆★>>54-60よりちゅじゅく
★AD20090304-09007-00144
すべての人は神ちゃまのまえに−エノクちゃまやマリアちゃまももちろん−罪人なのでちゅ。
そんな罪人の僕ちゃんたち全人類が、神ちゃまのまえに義と認められ、
神ちゃまの国へいれていただくためには、どうちても贖いが必要でちゅ。
なじぇなら神ちゃまは愛なるお方であると同時に、義なるお方でもあるからでちゅ。
神の子イエス・キリストちゃまがこの世においでくだちゃったのは、
でちゅから、罪人である僕ちゃんたち全人類の神ちゃまのまえに犯してある罪を贖うためであったのでちゅよ。
隣人愛を説くためにこられたのではありまちぇん。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/68-71
★AD20090305-09008-00145
神ちゃまのまえに不可能はない、死にあの世で憐れみを乞うて終わるのではない、
栄光のからだに復活させていただいて、天の御使い−天使ちゃまのような存在にしてくだちゃる、
まさちく、生きてあることのうちに神ちゃまは、
その栄光を表してくだちゃる「生きているもの」のためにこちょ、
いらっちゃる神ちゃまであることを教えてくだちゃっているのでちゅ。
イエス・キリストちゃまがおっちゃっているのは、条文をただ守ることではなくて、
神ちゃまときちんと向き合って、関係をもちゅことが何よりも大切だということでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/73-76
- 62 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:05:51 ID:K7XOtFjk
- ★☆★>>54-61よりちゅじゅく
★AD20090306-09009-00146
聖書のどこにも「罪を犯さなかった人がいた」とは書いていない、
みじゅからの罪を悔い改めないで、どうちて「神と共に歩む」ことができるのか。
信仰をとおちて、神ちゃまと信頼で結ばれた関係があればこちょ「神ちゃまと共に」歩むことができる、
イエス・キリストちゃまは隣人愛を説くことを目的にこの世に来られたのではない
隣人愛が人間にないからこちょ、イエス・キリストちゃまは贖いの子羊とちて十字架にかかられた。
「神はそのひとり子を世に遣わし、その方によって私たちに、
いのちを得させてくださいました。ここに、神の愛が私たちに示されたのです。」
そう、イエス・キリストちゃまは、僕ちゃんたち全人類の罪を贖い、
栄光の身体に復活させ、永遠の命を与えるために、この世に来られたのでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/81-84
★AD20090307-09010-00147
ノンクリスチャンの人たちにはでちゅねぇ、パンとワインちゃんもそうなんでちょうが、
キリスト教を「愛の宗教」イエス・キリストちゃまを「偉大な愛の教師」なんてふうに
思い込んでいる方、とっても多いようでちゅよねぇ、
ほんと良くも悪くもカトリック教、あるいはリベラルの影響が大きいように思うでちゅ。
イエス・キリストちゃまがおっちゃられた「隣人愛」というのは、
もちろん「愛したい人を愛しなさい、仲良くしたい人と仲良くしなさい」というような、
当たりさわりのない、毒にも薬にもならないような、今はやりのスピリチュアルメッセージでもなければ、
まちてや、この世にご奉仕する道徳律のたぐいともまったく違うものなんでちた。
神ちゃまは創造主とちて、すべての人を被造物とちて愛しておられる、
そのためにこちょ、すべての人の罪を贖うためにイエス・キリストちゃまを十字架にもかけられた。
それほどまでにこの世を、僕ちゃんたち人間ひとりひとりを愛しおられる神ちゃまがおられる。
でちゅから、僕ちゃんたち人間は、その神ちゃまとの関係をとおしてこちょ、隣人とは誰のことなのか、
隣人を愛するとはどういうことなのかを知ることができるのでちた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/86-88
- 63 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:07:14 ID:K7XOtFjk
- ★☆★>>54-62よりちゅじゅく
★AD20080601-08006-00090
創造論を信じているクリスチャンの人たち、たくちゃんおられるでちゅよ。
進化論を否定しようが肯定しようが、どうでもいいことではないでちゅ。
僕ちゃんたち人間が抱える「罪」の原因、由来をきちんとおさえて信仰に歩もうとするならば、
神ちゃまによる創造の御技を避けて考えることなんて、とてもできないんでちゅよ。
神ちゃまは、まず最初に「罪」のない存在とちて僕ちゃんたち「人間」を創造してくだちゃったんでちゅ。
進化論は「罪」の概念、捉え方をひん曲げてしまうんでちゅよ。
だからみてごらんなちゃい、カトリック教やリベラルの人たちを。
彼らはもはや「罪」を道徳上の問題とちてしか捉えられなくなってきてるでちゅ。
愛がないのが「罪」、道徳的でないのが「罪」とかでちゅね。あるいは法を犯すのが罪か。
イエス・キリストちゃまが、聖書のなかで僕ちゃんたち人間に、
教えてくだちゃった「罪」−「原罪」とは、
それら愛がなかったり、道徳的でなかったりする表面にあらわれているもろもろすべての「罪」の、
根底の原因になっている「創造」してくだちゃった神ちゃまに対する
僕ちゃんたち人間の「背き」そちて、その傾向そのもののことなんでちゅね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/16-18
★AD20080604-08009-00093
アメリカ人成人の91%が神の存在を信じており、また48%が進化論を否定。
僕ちゃんも、人間は、最初から人間の姿かたちで神ちゃまに創られたと思うでちゅよ。
それから、かの戦争にちゅいてでちゅが、単刀直入に申し上げるならでちゅねぇ、
どんな世界においても、基本的には「ボス」のいうことは、
きちんと言うこと聞かなくっちゃいけない、ってことなんでちゅよ。
アメリカちゃまはほんとうに世界の警察とちてよくがんばってらっちゃると思うでちゅよ。
ちょっと心配なのは、相対的な経済力のかげりが見えるようなところでちゅか。
でちゅけど、政治力、軍事力、経済力、この三つが強力に揃っているのはアメリカちゃまだけでちゅから、
まだまだ覇権国家としての地位はじゅっと守りちゅじゅけるでちゅよ。
これからも、世界の平和、安定のために「ボス」とちて、睨みを利かしてくれるものと思いまちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/20-23
- 64 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:08:24 ID:K7XOtFjk
- ★AD20080701-08011-00095
僕ちゃんたち人間が「お猿の先祖」から進化したというなら、
罪のゆえんは「お猿の先祖」にあるわけなんでちょうかね?
進化の過程、偶然の産物のなかに、罪の原因があるのではありまちぇん。
僕ちゃんたち人間が、神ちゃまに背を向け、背くようになった。
人間中心に生きるようになっちゃったんでちゅ。
それが現在にいたるもろもろの罪の原因、ゆえんでちゅよ。
お猿ちゃんの先祖から分かれて進化して人間ができたのなら、
そもそも人間に犯すべき罪などないでちゅ。
進化の過程をとおちて神ちゃまがこの世を創られたのなら、
弱肉強食の殺し合いの世界は正しいということになりまちゅ。
人間に本来問われるべき罪などない、
イエス・キリストちゃまは理想の人間像を具現化したものである、というような、
救いを否定するような考え方が、だ・か・らカトリック教やリベラルにはあるんでちゅよねぇ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/37-38
★AD20080704-08014-00098
「生みの親」が「猿」だったり、「現代の猿に似た他の動物」であったりすることが、
問題なのではないんでちゅよ。
ようは「育ての親」が人間でなければ、人間は「人間」にならない、
育たない、というところがポイントなんでちゅ。
まぁ「人間」がでちゅねぇ「猿」のような存在から生まれ育てられる様子を、
リアルに想像したこともないような人たちだからこちょ、
無邪気に進化論なんか信じておれるんでちゅよ。ほんとアホちゃんでちゅ。
狼少女のお話によれば、狼に育てられた二人の少女のうち、一人は早くに亡くなり、
もう一人の少女も推定で17歳まで生きたようでちゅが、
やはり「人間」にはなりきれなかったようでちゅね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/47
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/49-50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/52
- 65 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:09:37 ID:K7XOtFjk
- ★AD20080801-08015-00099
進化論を信じるカトリック教の人たちにとっては、
神ちゃまが創造してくだちゃった、もともと最初にあった、
素晴らしく良き「被造世界」なんていうのは、信じるのも馬鹿馬鹿ちいことなんでちょうね。
カトリック教のアホちゃんたちは、ただ進化論そのものの科学的整合性のために、
ただつじつまわせのために神ちゃまの奇跡が介在した、と屁理屈言っているだけのことでちゅよ。
だって、進化論には、罪の贖いも、世界の再創造、
エデンの園(新天新地)の回復なんて、まったく意味もたないんでちゅから。
進化してきたんだったら、そもそも罪性なんて考え方、必要ありまちぇんもんねぇ。
この世はそもそも弱肉強食の世界で、動物たちは共食い−肉食獣が草食獣を食らい、というようなことを、
してきたわけなんでちょうから。
進化論を信じているカトリック教の人たちはでちゅねぇ、たぶん、
われわれ人間は罪性なんて帯びてないんだ、正しくおこなって生きてりゃそれでいいんだ、って
たぶんそう思ってるでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/54-56
★AD20080802-08016-00100聖書の記述を信じるなら、「この世はそもそも弱肉強食の世界」ではないのだ。
カトリック教の進化論仮説信仰者にとって、
動物たちの共食い−肉食獣が草食獣を食らい、というようなことは、自然の摂理そのものなのだろうが、
創造論を信じる正統なキリスト教信仰者にとってはそうではない。
「地のあらゆる野獣と、天のあらゆる飛ぶ生き物と、地の上を動き、そのうちに魂としての命を持つすべてのものに、
あらゆる緑の草木を食物として与えた。」(創世1:30)とあるように、
もともと肉食の動物などいなかったと考えるのだ。
創造論によれば、ライオンやトラ、ヒョウなどの肉食動物は、
最初、神ちゃまに創られたときは「肉食」ではなく「草食」でちた。進化論ではどのように考えてるのでちょうか?
このさいはっきり言っておきまちゅけれど、進化論仮説で前提にしている適者生存・自然淘汰の論理は、
聖書が教えてくれる神ちゃまによる創造の御業には、まったくそぐわない、
むちろ神ちゃまの創造のご意思に反する悪魔的な考え方なんでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/57-68
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/60-63
- 66 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:11:31 ID:K7XOtFjk
- ★AD20080803-08017-00101
ライオンやトラ、ヒョウなどの肉食動物が、もともとは草食動物だったなどと言うのなら、
それはもはや進化論ではない、なぜなら進化論の定説ではライオンやトラ、ヒョウなどの肉食獣は、
もともとおなじひとつの種である肉食獣から進化したとなっているからだ。
このように聖書の記述と、進化論はあきらかに矛盾している。
聖書の記述によればすべての動物は、草食するように定められた。
進化論仮説の背景にある「適者生存」「自然淘汰」などの思想が、
神ちゃまによる創造の原理とまったく相容れない、ほんとに危険な考え方なんでちゅよ。
神ちゃまは、要・不要の分別もなくきままにこの世界をちゅくられたのではありまちぇん。
いらないもの、消え去るべきものは創造されたとき、ひとちゅもなかったんでちゅよ。
すべては神ちゃまの愛のあらわれ、神ちゃまの愛によって、愛のかたちにちゅくられたんでちゅ。
淘汰は自然の摂理、適者が生き残る、という思想を生みだす進化論仮説は、
僕ちゃんたち被造物−被造世界に対ちゅる神ちゃまの愛を否定する悪魔的な思想なんでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/65
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/67-68
★AD20080804-08018-00102
キリスト教信仰と「進化論仮説」は相容れないということ。
神ちゃまの国の到来、エデンの園の回復、というときのエデンの園とはいったいなんなのか?
一番大事なのは、なぜ僕ちゃんたち人間は罪深い存在なのか、その原因はどこのあるのか?ということなでちゅ。
そこがわからないと、なんでイエス・キリストちゃまが僕ちゃんたち人間の罪を贖って、
信じる者に、神ちゃまのお国の回復を約束してくだちゃったのか、キリスト教信仰の根本が、説明不能になっちゃうでちゅ。
クリスチャンっていうのは、ただ単に神ちゃまの存在を信じている人たちのことではないでちゅよ。
人間以上のなにか、人知を超えた存在を信じているだけの人たちなら、クリスチャンでなくてもたくちゃんいらっちゃいまちゅ、
神ちゃまは、でたらめに自然淘汰、適者生存の論理にまかせて、
この世界をお創りになられたのでは、ありまちぇん。
自然淘汰、適者生存の弱肉教職の世界にしてしまったのは、
僕ちゃんたち人間の罪深さのゆえ、神ちゃまによる世界創造の後の話でちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/73-74
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/75-78
- 67 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:16:59 ID:K7XOtFjk
- ★AD20080805-08019-00103 「eUYeEKH6」のアホちゃんをとおちて進化論の間違いを考えるパート9
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかる信仰と、創造論は二つでワンセットでちゅからね。
なじぇなら、神ちゃまがお創りくだちゃった罪のない被造世界と、罪を犯した人間の物語は、
イエス・キリストちゃまを信じていただく救いの前提になる事柄でちゅから。
「進化論が正しかった」なら、繰り返しになりまちゅけど、
それはすなわち、罪がこの被造世界に最初から入っていたということであり、
イエス・キリストちゃまの救いが意味を成さなくなっちゃうんでちゅよ。
だって神ちゃまご自身が、進化の過程をとおちて被造世界に罪をもたらしたことになっちゃうんでちゅから。
彼→eUYeEKH6が言うように、もち何億年、
いや何十億年にわたる進化の過程がもちあったのなら、
そこに「死」が、しゅなわち「罪」が、被造世界のなかに人間が罪を犯すまえから、
あったということを意味するわけでちゅ。
「進化論が正しかろうが、創造論が正しかろうが」ではなく、「創造論」が正しいのでちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/82-85
★AD20080806-08020-00104 「eUYeEKH6」のアホちゃんをとおちて進化論の間違いを考えるパート10
人間は神の似姿に創造されながら、神ちゃまから離反する罪を犯して、
欠落した存在となり、結果とちて世界をも呪われたものとしてしまったでちゅ。
最初が「完全」だったのであって、そこから「欠落」「退化」しつつあるのが、
現在の僕ちゃんたち人間の姿、そちてこの世界のありようだ、このように捉えるのが、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派の聖書的人間理解でちゅ。
進化という過程をとおして、神ちゃまが人間を創られた、としたなら、
それは進化(創造)の過程で、神ちゃまご自身が、
この被造世界を罪深いものとした、ということになってしまうでちゅけど、
その点にちゅいは、eUYeEKH6のアホはどのように考えているのか、と言ってるんでちゅよ。
どこが「支離滅裂」なのか、示してみなちゃいよ、ほんとアホなんでちゅから。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/93-95
- 68 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:18:02 ID:K7XOtFjk
- ★AD20080901-08021-00105 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート11
「進化論」がさも正しいかのようにふっかけてくるので、だったら「罪」の問題を
「進化論」信者は、どのように考えているのか、と何度も繰り返し問うていただけのこと。
進化の過程というのは、弱肉強食なんでちゅよ、「パンとワイン」のアホもいってまちゅけど、
淘汰、選択の繰り返し。肉食獣は草食獣を食らい、適者が生き残る。
こういう世界が、聖書の語る「罪」のない世界とは言えない。
聖書によれば、神ちゃまが最初に創造してくだちゃった世界では、すべての動物は草食だった。
進化の過程で、しゅなわち淘汰、選択の繰り返しのなか、適者生存の論理で、被造世界がつくられたのなら、
それは聖書の記述にある神ちゃまの創造の御技に、間違いなくそぐわないことでちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/117-121
★AD20081001-08023-00107 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート12
イスラエル民族が神ちゃまによって立てられたのは、アダムちゃまとイブちゃまが罪を犯して、
この世界に罪が入ってから後のこと。
アダムちゃまとイブちゃまが罪を犯し、人間が原罪を負うて生きる存在になってしまった以上、
神ちゃまは、戦いのなかで、救済の技を成し遂げていかざるをえなくなった。
神ちゃまが「イスラエル民族を祝福するとき、獅子に譬え」ているのは、
神に従おうとするイスラエル民族と、神に従おうとしない他民族との戦い、
せめぎあいのなかにおいて語られているから。
原罪を負うた人間のゆえに、争い−罪がこの世界にはいり、
神ちゃまは、そのような罪深い世界のただなかにあって、神ちゃまに従おうとする、選ばれた者と、
神ちゃまに従おうと、選ばれぬ者とのあいだの戦いをとおして、
救いの技、計画を遂行するしかなかったということでちゅね。
エノクちゃまももちろん「罪によって死がはいり」とあるように罪深い一人の人間だったのでちゅよ。
ただエノクちゃまには神ちゃまに対するゆるぐことのない信仰がった、それゆえに、
生きたまま、神ちゃまに取られ、天に行かれてしまったのでちた。
そういえばもうひとりエリヤという預言者も、生きたまま神ちゃまによって天に上げれていまちゅね。
この方も立派な信仰の持ち主で、偶像崇拝である自然信仰の罪に陥っていたイスラエルを、
悔い改めさせるためにいっちょ懸命になられたお方でちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/128-137
- 69 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:21:43 ID:K7XOtFjk
- ★AD20081002-08024-00108 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート13
そうそう、きょうは創造論のいいご本を紹介するためにきたんでちた。
とってもいいご本でちゅよ。真のクリスチャンの方々にはぜひ読んでいただきたいでちゅ。
↓
●書 名 種類に従って−進化論に対する決定的反論
●原書名 After Its kind
●著者名 バイロン c.ネルソン
●訳者名 山岸 登
●発行元 エマオ出版
●定 価 1890円(本体1800円+5%消費税90円)
●ISBN978-4-88703-084-8 C1016\1800E
神の、見えない本性、すなわち神の永遠の力と神性は、
世界の創造された時からこのかた、被造物によって知られ、
はっきりと認められるのであって、彼らに弁解の余地はないのです。
(ローマ人への手紙1章20節)
御霊の与える剣である、神のことばをうけとりなさい。(エペソ第六章十七節)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/140-145
★AD20081003-08025-00109 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート14
「生物が進化する過程で・・・神が(この世界を)創造された」というのなら、
神ちゃまは果たして創造の最後に「見よ、それは非常に良かった」とおっちゃることができたでちょうか?
人々は神ちゃまに従わず、争い憎しみあい、動物は食らいあう弱肉強食、適者生存、淘汰の世界、
これでは、創造の御技そのものが、まるで神ちゃま自らによる罪の創出の物語ではありまちぇんか。
もち「パンとワイン」のアホが言うように、何億年、何百万年の進化の過程をとおちて、
この被造世界を神ちゃまが創造されたというのなら、そこには「罪」があり「死」があり、
聖書の御言葉にある「エデンの園」の記述と矛盾することは間違いないことでちょう。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/150-157
- 70 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:24:08 ID:K7XOtFjk
- ★☆★>>54-69よりちゅじゅく
★AD20081004-08026-00110 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート15
「パンとワイン」のアホがクリスチャンなら、聖書の御言葉にあるように、
すべての人が神の前に罪を犯している罪人であること、神ちゃまのまえに義人はいない、ということを、
認めることができるはじゅでちゅ。どうなのでちゅか?
すべての人は原罪を負うている−しゅなわち罪の傾向をもっているということなのでちゅよ。
「パンとワイン」のアホが言うように進化の過程をとおちて、この世が造られたなら、
そこは、たえまない闘争と淘汰のうずまく世界であり、適者が生き残って、劣位なものは滅びる、
血なまぐさい「殺し」と「死」が充溢する、弱肉強食の世界ということになる。
神ちゃまがそういう世界をごらんになられて「非常に良かった」と思われたはずだ、と、
「パンとワイン」のアホが、もし、言い張るのなら、僕ちゃんたち、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派とちてはなんにも言えないでちゅね。
最初に「野の獣」を創造されたときに、神ちゃまは草を食べ物とするように定められた。
そして御言葉にもあるように「そのようになった」んでちゅ。
アダムちゃまとイブちゃまが罪を犯した結果、この世−被造世界の秩序も損なわれて罪深いものとなったのでちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/160-167
★AD20081005-08027-00111 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート16
「塵にすぎないお前は塵に返る」と神ちゃまが言われたのは、
僕ちゃんたちの先祖、アダムちゃまとイブちゃまが、罪を犯して、
僕ちゃんたち人間に罪が入り、この世界が罪によって、毀損された後の話。
この世は、たえまない闘争と淘汰のうずまく世界であり、
適者が生き残って、劣位なものは滅びる、
血なまぐさい「殺戮」と「死」が充溢する、弱肉強食の世界。
神ちゃまが草食に定めて造ってくだちゃった野の獣が、
アダムちゃまとイブちゃまの堕罪以降、罪が入って、呪われ、
互いに殺し合い、その肉を食らいあうようになった世界。
いったい、「パンとワイン」のアホは教会で「罪」をどのようなものとちて教えてもらったんでちゅか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/204-210
- 71 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:25:37 ID:K7XOtFjk
- ★☆★>>54-70よりちゅじゅく
★AD20081007-08029-00113 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート17
「悪を選択する可能性」ではないでちゅ、そのような傾向を人間はもってしまったのでちゅ。
そちて、その罪の傾向自体が、聖書の御言葉にもあるように、
神ちゃまのまえに罪なのでちゅよ。なにか悪いことをしたから「罪」、
しなければ「罪はない」ということではありまちぇん。
すべての人は神ちゃまのまえに罪人である、義人はひとりもいない、というのは、
そういう意味なのでちゅね。
ゆ・え・に、どうせ、おれは罪人、義人でないなら、
なにしたっていいではないか、というのはアホなんでちゅよ。
「罪を犯す可能性」ではなく「罪を犯す傾向を持ってしまっている」ことを認めること、
そちて、持ってしまっていること自体が神ちゃまのまえに罪であるということ、
その2点を理解してもらえているなら良いのではないか、と思うでちゅよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/212
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/215-216
★AD20081008-08030-00114 「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート18
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかって、神ちゃまのお国の到来に最終的な望みをおいている、
僕ちゃんたちクリスチャンにとって神ちゃまのお国のお話は信仰を豊かに育み成長させていくためにも、
とっても重要なことだと思うでちゅよ。
だから、教会でも、神ちゃまのお国にちゅいてのお話もけっちてしないわけではないのでちゅ。
法律を犯すようなことでも、道徳に反するようなことでもよいでちゅが、
具体的な「おこない」とちて犯したから「罪」と定められ、
「おこない」とちて犯さなければ「罪」にはならない、とは、
さすがの僕ちゃんも教会でおそわりまちぇんでちたねぇ。
外面にあらわすことはなくても、心のうちで神ちゃまのまえに罪を犯すことがある。
それを僕ちゃんは罪の傾向をもっている、と説明したんでちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/230-237
- 72 :名無しのひつじさん:2009/09/23(水) 20:26:47 ID:K7XOtFjk
- ★AD20081009-08031-00115 ●「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート19
●神ちゃまによって立てられたアメリカちゃまにちゅいてパート1
エデンの園が架空の話なら、そこにあった、神ちゃまと共にあった罪のない世界っていったいなんでちゅか?
神ちゃまご自身が、この世界を、最初から闘争と淘汰の歴史のうちに、
−劣位なものは滅びるしかない、という−殺戮と死で満ち満ちた被造界とちて、
造られた、ということになっちゃって、キリスト教の教えに沿うて説明すると、
神ちゃまご自身でされたことを、ご自身で裁いて、ご自身でその罪の償いをされたという、
わけのわからないことになっちゃうでちゅ。
神ちゃまが立てられた聖書のお国、アメリカちゃまでは、
クリスチャンの約70%の人たちが神ちゃまによる天地創造を信じておられまちゅ。
当然、イエスちゃまの処女降誕、、地獄、天国、再臨の教義などもきちんと受けいれておられまちゅね。
神ちゃまの立てられた聖書のお国、アメリカちゃまは、
なにちろ、国民の50%が主日礼拝に教会へ通うというお国柄でちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/243-248
★AD20081010-08032-00116 ●「eUYeEKH6」と「パンとワイン」のアホをとおちて進化論の間違いを考えるパート20
●神ちゃまによって立てられたアメリカちゃまにちゅいてパート2
大統領は神ちゃまに対する篤い信仰−信頼がなければとても務まらない、
アメリカブ○シュ前大統領ちゃまは、ボーンアゲインのお人だったからこちょ、立派に大統領の職を務められたのでちょう。
イ○○を叩いて、フセ○○を追放しまちた。民主化とともにイ○○の人たちにも喜ばれていまちゅ、
そちて、イ○○石油資源の安定供給への道をも確保してくだちゃいまちた。
今後もでちゅねぇ、イ○ンや、北○○など、他にも危ない国々、たくちゃんありまちゅが、
アメリカちゃまが睨みをきかせて、世界の警察とちて、立派な働きをしてくだちゃいまちゅように、
お祈りするものでありまちゅ。以前から何度もお話してきてまちゅが、
アメリカちゃまが元気いっぱいなあいだは、世界の安全と平和はきちんと守られると思うでちゅ。
アメリカちゃまは、神ちゃまの良き働き手とちて、世界の人たちに、
さまざまな有形無形の良いものを与えつづけてくれているのでちた。
ヨーロッパ世界、ローマカトリック教会に信仰を取り戻させなくてはなりまちぇん。
そうしなければ、ヨーロッパ、ローマ・カトリック教から反キリストがでてくることでちょう。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1210054784/261-268
- 73 :福音派プロテスタント信徒:2009/09/23(水) 21:58:33 ID:qBIA0KAQ
- プロテスタント福音派の信仰は他と迎合しない妥協しないところが素晴らしいです!! カトリックとプロテスタントリベラル派は「自分(自己)」を持っていなし、世間と迎合して、仏教や神道の団体と群れたがるの!すぐブランド物や流行の物に飛びつく馬鹿な連中と同じような心理を持ってるね!パウロの言葉を借りれば、「信仰の失格者」ですね!カトリックやプロテスタントリベラル派を信仰している連中は、「自分」というものがないから、悩みを相談できるような、心を許せる「友達」はいないだろうな!カトリックやプロテスタントリベラル派の教会に行っても友達出来ないでしょうね!
- 74 :福音派プロテスタント信徒:2009/09/27(日) 22:12:24 ID:qBIA0KAQ
- 福音派プロテスタントの教会に行くと、必ず悩みの相談したり、困った事があったら、助けてくれる。友達たくさんいるよ!カトリックやプロテスタントリベラル派の信者の皆さんは、友達いますか?「自分」というものがないから、友達いませんね(苦笑い)「自分」がないということが、恥ずかしいと思わないんですか?カトリック教会やプロテスタントリベラル派の教会に行っても友達出来ないからつまんねーよな!!
- 75 :名無しのひつじさん:2009/10/07(水) 14:58:21 ID:p7mjrdgY
- qBIA0KAQさん、イエスさまを信じていただく救いをまっすぐに伝えていきましょう。
救いはイエス・キリストさまからいただくものの他、ないのですから。
- 76 :でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音派:2009/11/26(木) 12:10:26 ID:taPIsFPg
- ★AD20090501-09011-00148 「パンとワイン」のアホちゃんをとおちて人間の罪深さ、酷悪さを考えるパート7
僕ちゃんたちクリスチャンが復活させていただいて永遠に生きるお体をいただけるのは、
この世の終わりのときでちゅよ。もちろん、その時、生きているクリスチャンの人たちもみ〜んな、
一瞬のうちにお体をちゅくりかえられて、永遠に生きる、
イエス・キリストちゃまとおんなじ「復活体」のお体にしていただけるわけでちゅ。
貧乏人は神ちゃまのお国に入れる、とイエス・キリストちゃまは言われたわけではありまちぇん。
貧乏人でもお金持ちでも、誰であっても、お金や、自分自身、なんでもよいでちゅが、
神ちゃまとそれ以外のものと、同時に二つのものに仕えることはできない、という、
あたりまえのことをおっちゃりたかっただけなのでちた。
カトリック教は、お金を持つのは罪、蓄財するのは卑しいという間違った教えを植えつけまちた。
救いは、神ちゃまからの一方的な救いの御手−恩寵によってもたらされるものなのでちゅよ!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/96-98
★AD20090502-09012-00149 「パンとワイン」のアホちゃんをとおちて人間の罪深さ、酷悪さを考えるパート8
「貧しい者は幸いです。神の国はあなたがたのものですから。」
「心の貧しい者は幸いです。天の御国はその人のものだからです。」とは、
神ちゃまのお国が、どのようなところであるか、というところにちゅいて説明されてるんでちゅよ。
しゅなわち、神ちゃまのお国は物質的に「貧しいところ」ではない、
また精神的にも「貧しいところ」ではない、ということをおっちゃっているのでちゅ。
貧乏人でなければ、救われない、とおっちゃっているのではもちろんないのでちゅ。
貧乏人でなれば救われない、ということであれば、欧米白人諸国の人たちから、日本人ほとんどみ〜んな含めて、
先進・中進諸国の10億人弱のひとたち、全員地獄落ちでちゅよ、アホバカくん。
この世にいるのは神ちゃまのまえに罪深く、酷悪な滅びに至る人たちばかり。
クリスチャンも含めてみ〜んな神ちゃまのまえに罪人なんでちゅよねぇ。
神ちゃまを求める心をもつ−与えられた人たちはみんな、
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかる信仰に歩む正真正銘のクリスチャンになるんでちゅよねぇ。
そのような罪かけらのない者へちゅくりかえられる、ただ神ちゃまの御力−恩寵によってもたらされる希望をいただく幸いを、
いちゅまでもいちゅまでも僕ちゃんたちクリスチャンは喜んでいまちゅ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1228624956/151-155
- 77 :でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音派:2009/11/26(木) 12:38:33 ID:l6VTH9BU
- ★☆★>>1-76よりちゅじゅく
★AD20091001-09013-00150 ●神ちゃまの御名によって立てられたお国、アメリカちゃまにちゅいてパート3
前大統領のブッシュ大統領ちゃまは、ボーンアゲインの立派な信仰をお持ちになって、
世界のならずもののお国や人たちに対して、勇敢に立ち向かって務めを果たしてくだちゃいまちた。
(テロ集団の資金源を絶とうとしたら、アメリカちゃまの経済が悪くなってしまったのは残念でちゅが)
現大統領オ○マちゃまも「わたしのうちにイエス・キリストがいらっしゃる」とおっちゃられる立派な信仰者。
ネブカドネザル王の再来だと自ら自負したフ○イン政権も、
神ちゃまの立てられたお国、アメリカ・ブッシュちゃまが粉砕した今、
反キリストが出てくる幕はそうそうないかもしれまちぇん。
反キリストは旧ローマ帝国領土−ヨーロッパ・アラブ地域からでてくる。
神ちゃまの立てられたお国−アメリカちゃまが元気いっぱいであるかぎり、
サタン・悪魔のたくらみは粉砕されるでちゅよ。反キリストもでてきようがないでちょう。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/94-97
★AD20091002-09014-00151-2
●「聖書にない信仰義認という教義が、・・・クリスチャンの救いとして説明されるのはおかしい。」とのたまうアホバカちゃんをとおして救いを考える
アホちゃん、自分は神ちゃまのまえに「善をおこなっている」と思いこんでるでちゅ。
仏教徒やイスラムのいわゆる善良な信者さんはみんな、神ちゃまのまえに「義人」であると。。。
まぁ、なんと単純というか、単細胞というか、あるいは神経が図太すぎるのか、
たぶん、神ちゃまの「義」というものが、理解できてないんでちゅねぇ。
「主よ、主よ(私は善をおこなってきました、私を御国に入れてください)」というのは、
このアホバカちゃん自身の姿でちゅ。
神ちゃまときちんと関係をもって祈りちゅちゅ歩んでいる僕ちゃんたちクリスチャン、
少なくとも正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音派はわかってるでちゅよねぇ。
神ちゃまの御心を推し量ることは、とても畏れおおいことだということを。
ましてや神ちゃまの前にみじゅからの「義」を主張するようなことなどできるはじゅもありまちぇん。
だ・か・ら「人間の解釈」などもちださじゅ、謙虚に聖書の「神の真理」である「御言葉」に従って、
神ちゃまの御一人子イエス・キリストちゃまの救いに信じてあじゅかるように、
全世界、地球の果てにまで、宣べ伝えているのでちゅよねぇ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1150940692/121-125
- 78 :プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2009/12/21(月) 15:30:28 ID:p7mjrdgY
- プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2009/12/16(水) 18:28:47 ID:p7mjrdgY
この掲示板は荒らしがひどいので福音派スレッドを順次以下の掲示板に移動させていきます。
「でちゅ☆ぺぬえる−プロテスタント福音主義福音派」によるレスポンスも移動しています。
↓
●Evangelical 福音主義 福音派 キリスト教掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/study/3405/Evangelical.html
- 79 :名無しのひつじさん:2009/12/25(金) 14:51:23 ID:???
- 8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方 2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
1.単立 2.日本基督教団
3.日本バプテスト連盟 4.日本福音キリスト教会連合
5.日本ホーリネス教団 6.日本同盟基督教団
7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団 8.日本ナザレン教団
9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。
- 80 :名無しのひつじさん:2009/12/30(水) 15:45:18 ID:p7mjrdgY
- プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2009/12/16(水) 18:28:47 ID:p7mjrdgY
この掲示板は荒らしがひどいので福音派スレッドを順次以下の掲示板に移動させていきます。
「でちゅ☆ぺぬえる−プロテスタント福音主義福音派」によるレスポンスも移動しています。
↓
●Evangelical 福音主義 福音派 キリスト教掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/study/3405/Evangelical.html
- 81 :プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2009/12/30(水) 15:48:23 ID:p7mjrdgY
- 「でちゅ☆ぺぬえる−プロテスタント福音主義福音派」によるレスポンスは主にこのスレッドにあります。
↓
■■プロテスタント福音派−キリスト教正統信仰者の集い:PART3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1260255974/
- 82 :grace lee:2010/01/02(土) 17:07:11 ID:9AOEzEWg
- 福音派は正統信仰でも正統派でもない。
ふざけた事を言うべきではない。
アメリカの福音派は統一協会文鮮明を持ち上げると同時に多額の献金により
買収され彼らの奴隷となった。
日本の福音派もリバイバリスト達もネオコン達に媚を売り、賛美と宴に酔い
しれている。
極めて異常事態である。
- 83 :正統派プロテスタント福音派信徒:2010/01/03(日) 21:12:12 ID:qBIA0KAQ
- プロテスタント福音派以外の教会例えば、カトリック、プロテスタントリベラル、東方教会は異端で地獄行きです。プロテスタント福音派は、現代のノアの方舟なのだ!他宗教もみ〜んな地獄行き!
- 84 :Protestant evangelist:2010/01/04(月) 15:01:15 ID:???
- Thank you for reading Penuel's response
This thread was not used
The new thread is this
↓
■■■■プロテスタント福音派−キリスト教正統信仰者の集い:PART3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1262579555/
- 85 :grace lee:2010/01/08(金) 21:33:13 ID:fgHYfznM
- プロテスタント福音派は正統派と言いつつ馬脚を現した。
現代のノアの方舟なのだと・・・これは完全にイッテル。
終末主義論者以上のカルトです。
映画2012と変わらない。
- 86 :名無しのひつじさん:2010/02/03(水) 17:34:50 ID:???
- 132 :名無しさん@3周年:2007/03/03(土) 15:02:09 ID:OWBtpOiD
レムナント出版というところが、従来の日本のキリスト教が扱わんかったネタの出版物を
打ち出しています。
このレムナント出版の本とかは売れて黒字なんでしょうか?
そもそもプロテスタントのキリスト教なんでしょうか??
ーーーーーーーという質問に対してーーーーーーーーーーーーーーーー
133 :ОРАСЙОН:2007/03/04(日) 09:53:47 ID:bzuQDXCO
>>132
レムナント出版は、実質、久保有政・池袋キリスト教会(単立)牧師による、
個人営業(伝道)みたいなものですね。
毎月『レムナント』を出したり、ハードカバーの本を出版したりしてますが、
経営的にはどうかは分かりませんね。(実質、伝道的にもなかなか浸透している様子は無いかと)
ちなみにレムナント出版は『福音的なキリスト教』と称していますが、
『プロテスタント』と位置づけているということは訊いたことがありません。
実際彼によって展開していることは、プロテスタントどころか、
西方教会の枠を大きく超えていますから、そう言えないのは事実でしょう
- 87 :プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/04/01(木) 16:52:50 ID:???
- >177よりつづく
新たなコピペ荒らしです、監視をお願いいたします。
2010年3月17日 深夜午前1時31分42秒〜明け方4時43分31秒の間に5件
2010年3月17日 昼午後12時21分02分〜12時26分01秒の間に3件
2010年3月20日 深夜午前2時57分14秒に1件 計9件ありました。
16 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 01:31:42 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268701179/16
8 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 02:08:26 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268633496/8
5 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 04:39:07 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268704610/5
4 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 04:42:15 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1264650014/54
41 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 04:43:31 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1264650243/41
14 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 12:21:02 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268713668/14
10 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 12:24:42 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268705084/10
15 :♪君は('-'*)愛されるため生まれた:2010/03/17(水) 12:26:01 ID:sKUojoKA
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268713668/15
8 名前:キリスト教正統信仰プロテスタント福音派の正体 投稿日: 2010/03/20(土) 02:57:14 ID:opwev2J6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1268705164/8
- 88 :キリスト教正統信仰者−プロテスタント福音主義福音派:2010/05/14(金) 16:04:39 ID:???
- キリスト教正統信仰者−プロテスタント福音主義福音派 投稿日: 2010/05/14(金) 16:02:03 [ s2dcyQG2 ]
>>78までのレスポンスを読んでくださったみなさま、ありがとうございます。
この掲示板からキリスト教正統信仰者−プロテスタント福音主義福音派は去っています。
こちらの掲示板スレッドへどうぞおこしください。
↓
■■プロテスタント福音派−キリスト教正統信仰者の集い:PART3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3405/1265867055/l50
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■