■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

教会しかあなたを救えないってほんと?。
1名無しのひつじさん:2008/11/30(日) 05:24:01 ID:???
一匹のひつじのホームページです。教会しかあなたを救えないってほんと?。

・・・もちろん真っ赤なウソです!!

2名無しのひつじさん:2008/11/30(日) 05:29:35 ID:???
http://www.help-you.co.jp/index.html

3名無しのひつじさん:2008/12/01(月) 06:32:59 ID:???
クリスチャンの本流が、Progressive Christianになっていくのではないか?
ということです。今回のオバマ新大統領誕生の背景にも、いわゆるファンダメンタルとか
ネオコンとかよばれていたブッシュ氏を支持していた人たちが、今回はオバマ氏支持に廻り、教団・教派に属さないクリスチャン
=Progressive Christian の人々の票がかなりモノを言ったということ。

初代教会の布教時代、主流だったペテロ、ヤコブのユダヤ人教会に対し、異邦人への宣教を担当したパウロが傍系で、ある意味バカにされていたのではないか?

「異邦人にキリストがわかるはずないじゃんか?パウロもご苦労さんなことだナ(笑)」
かなんか・・・

ところが新約聖書の書簡類は、殆どパウロのものであり、ペテロとヤコブは、”ペテロの手紙””ヤコブの手紙”しかありません。一方パウロ書簡は、”パウロの手紙”では区別がつかないほど、”ガラテヤ書””ロマ書”のように数が多いですね。

・・・これ、ユダヤ人教会から異邦人教会へ流れが移って行ったことを意味していないでしょうか?しかしユダヤ人クリスチャンたちは、”自分たちが主流”だと信じて疑わなかった。それは現代で、教団・教派に属している、自称「しっかりした?まともな?クリスチャン」たちにも言えるのではないでしょうか?

そもそも、”クリスチャン”ってものがある意味”ユダヤ教の落ちこぼれ”だったんでしょ?律法を守りたくても守れない人(これをふらんしすL(^O^)/さまは”罪人階級”と表現されました)の嘆きが、”キリエ・エレイソン”であり、それを受け容れたのが主イエスでありますよ。

”ユダヤ教のおちこぼれ”から始まったキリスト教が、教団から”落ちこぼれた”人々を侮るなんて、ゾッとしませんなあ・・・
だって、”おちこぼれ”が”主流”になって行ったのが、キリスト教の歴史だと思いますから・・・

✝ 捨てられた石のかけらが礎(いしづえ)になった
  それが主イエスである

4名無しのひつじさん:2008/12/02(火) 12:12:53 ID:???
「十分の一献金」というと、皆様は何を連想されますか??おそらくは、聖書翻訳を持った聖書主義 / ファンダメンタリストの説教者が「マラキが定めたとおり、全収入の十分の一を教会に献金しなさい!それがクリスチャンの定めです!」などと強弁している姿ではありませんか?(マラキの書を翻訳でも良いから読めばすぐに分かるように、マラキが求めた十分の一献金はエルサレム神殿に対するものであり、キリスト教組織に対するものではないのですが!)
では、およそ聖書主義者やファンダメンタリストとは対立することの多いAnglicanの教会が十分の一献金を行っているとは、一体どういうことなのでしょう??

”「ガイジン教会」が「正しい十分の一献金」を行っている”という日本語を私が意図的に書いたことに、ご注意ください。「献金」をしている主語は、「教会員」でも「会衆」でも「私」でもなく、「教会」なのです。
つまり、この「ガイジン教会」、来る人に「十分の一献金」を求めているわけでも、進めているわけでもアリマセン!実際、私は既に何十回もこの教会のEucharistに出席していますが、一度も献金を催促されたことがございません!
では、この「教会が献金している」とは??この「ガイジン教会」、「教会」の全収入の1/10を、アジアやアフリカなどの最貧困地域で労する団体や、日本国内のホームレス対策団体、その他各種の「貧しき方々」のために労する諸団体に対して「教会が献金している」のです。みなさま、今の社会において「キリスト教会」に「十分の一献金」があるとすれば、これこそが正しい「十分の一献金」だと私は考えます!
「教会に来る人に"1/10"を要求し、牧師/神父が高級外車に乗っている」なんてえのは、はっきり断言しますが、単なる「キリストの面汚し」です!!

5名無しのひつじさん:2008/12/03(水) 17:24:47 ID:???
6名無しのひつじさん:2008/12/06(土) 01:06:00 ID:???
お前の全収入の十分の一が社会貢献のために捧げられてるのなら、その理屈は正しいんだろうがなwww

7砂漠の師父:2008/12/06(土) 20:25:56 ID:???
>>単なる「キリストの面汚し」です!!

それはお前じゃよ。悲しい限りじゃ。。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■