■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

友人が統合矢調症
1yako:2008/07/25(金) 13:21:16 ID:KDKm0T/.
取りあえず今年の3月のことです。
友人と食事に行ったりショッピングをしたりと楽しんでいたのですが、私が体の具合を悪くし一度家に戻って良い?と訪ねたところそんな話は、耳にはせず駅に向かってくれる?と言い私は、そのまま駅に向かいました。
駅に着いたときは、嘔吐を繰り返しその後動けなくなりジーと私の方を見ているだけで電車が来たら平然とyako帰るねと帰って行きました。
取り残された私は、自力で家に帰ることも出来ず学校帰りの小学生が私に気づき通学路に見えた大人の男性の方を、呼びに行ってくれその方に近くの病院へ連れて行ってもらいました。
そこで、私は、脱水症状を起こしていてもう少し来るのが遅れていたら死んでいたと言われ、幸い点滴を二時間してもらい良くなり旦那に迎えに来てもらいました。
友人と一緒だったが見捨てて帰ったことを話したところ皆さんびっくりして見えました。私は帰宅し友人にメールを入れたところ、何か恨みでもあるの!と逆切れして見え、私もそこであるよ!と返事をしてしまい、
もう付き合えないわ!と返信して見えました。私は、以前病院で癌が見つかり、手術をし今は、自宅で療養しています。そのことに関してもあなたは、癌では、無い!癌ならとっくーに死んでるわぁ!と笑った顔字付で返信も来た。
私は、凄く友人が悪魔に思え、いい機会だから友人の縁を切ろうと思い連絡も一切しなくなりましたが六月に入り向こうから3月は、ごめんね。とだけメールが来ました。
私は、もちろん無視で返事は致しませんでした。その後、週一で電話がかかって来るようになり7月に入り毎日のように毎朝かけてくるようになりました。
二週間ほど前ですがあまり頻繁なのでとうとう電話に出てしまいました。電話の内容は、自分が私にしたことのお詫びでわなく、元気?お暇でしたらお茶でもしない?との電話でした。
はっきり言って私は、彼女のように友達は、多い方では無いので、(皆さん、子供がいて毎日忙しくしている為、)唯一の友達だった。お茶だけなら良いか、と思いOKしてしまいましたが、
この先どう付き合っていけば良いか、分からなくなっています。ここでお話したことは、今までにあった事の一つです。省略して話せば、本当の話だと思い真剣に相談に乗るがすべで嘘。
宝くじが当たった、今まで迷惑をかけたお詫びに少し高い物を下さった。人を本気にさせる話術でも持って見えるのかと思うくらい話がうまい。特に男性は、彼女にだまされる。
普段は、私の相談にも乗ってくれる気の合う良い友人なんですがね〜このまま付き合いを止めるか、病気なんだと、多目に見て付き合うか、お互いのためにどうしたらよいのでしょう?
アドバイスを頂けたらと思い書き込みにまいりました。  では、失礼致します。

2名無しのひつじさん:2008/08/01(金) 08:48:49 ID:i/lckgNo
サイコパス:反社会性人格障害か、躁鬱では?サイコパスは検索すれば
特徴などわかります。躁鬱では鬱になったらものすごく自己反省するけど
躁になったらまた人が変わったようにメイワクさんに戻る。ターゲットに
なったら大変、事情のわかる友人はいませんか?同じような被害者とか?
そういう人たちと連携できるといいですね。 私も経験あって、私だけに
被害妄想をぶつけられました。勿論嘘でした。でもその人のアタマでは
自分が被害者なんです、そういう風にしか認識できない脳構造なのです。
私もはじめはまーったく信じ込まされました。小説家になったら?と思うほど
絶妙な妄想世界を作ります。 どうぞ、いつも冷静に・・こちらが精神疲労で
自暴自棄になんかならないように・・ 「サイコパス」被害の本なども
出ています。あなただけじゃないから!頑張って・・

3名無しのひつじさん:2008/09/09(火) 10:38:27 ID:iCcy3aQk
つきあわない方がいいと思います。
メールも電機話も着信拒否にして、
尋ねてきても居留守を使うべきです。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■