■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

「クリスチャントゥデイ」創刊7周年記念礼拝
1名無しのひつじさん:2007/07/08(日) 08:14:41 ID:LNpcGB/w
「クリスチャントゥデイ」創刊7周年記念礼拝・福音派諸教会代表が祝う。

「クリスチャントゥデイ」創刊7周年を記念して、韓国中の福音派諸教会の代表者による講演と祝福の行事が行われました。
ヤフー翻訳を手直しして、お送りいたします。

(▲は写真の説明です。写真はリンクされている新聞をご覧ください。)

ttp://www.christiantoday.co.kr/view.htm?id=186303
[2007-07-06 02:05] クリスチャントゥデー創刊 7周年感謝礼拜
ギムミョングヒョック牧師など 2百人あまり激励

▲クリスチャントゥデー創刊 7周年記念感謝礼拜に 2百余名の交界人士が参加
ギムミョングヒョック牧師が説教をした

「聖霊が導く和解の新聞」をうたうクリスチャントゥデーが、創刊 7周年を迎え、5日午後 6時韓国キリスト教連合会館 17階で、2百余名の教会人が参加。「創刊 7周年記念感謝礼拜」をささげた。

記念礼拜は、前号陣教授(韓半島国際大学院大学)が代表し、ギムミョングヒョック牧師(韓国福音派協議会会長)が説教、イヨングギュ会長(CCK韓国キリスト教総連合会)と、権悟性総務(KNCC)が祝辞を伝えた。

激励の辞は、金引換総長(銃身台)と金英韓教授(崇実大基督教学大学院大学院長)、催一刀牧師(多日共同体代表)、祝辞は精進頃牧師(キリスト教大韓聖潔教会)が引き受け、本紙を励ました。

2名無しのひつじさん:2007/07/08(日) 08:15:59 ID:LNpcGB/w
代表祈祷を引き受けた前号陣教授は 「クリスチャントゥデーは、 7年の歳月を経るまで多くの困難があったが、そのあいだ海外にまで新聞社が進展する祝福を受けた」、「クリスチャントゥデーを通じて、神の国が拡大され、正しい真理の世論を導いてほしい」と祈った。

「毎日クリスチャントゥデーを真先に読む」というギムミョングヒョック牧師は、「韓国教会と社会の現状に照らす時、神は私たちに悔改と聖潔と許しと和解と一体と愛を望まれている」、「神の恵みと祝福がクリスチャントゥデイと私たち全員に満ちるように」と伝えた。

金牧師は 「興味本位の報道をする世俗の新聞を模範とせず、世の中で光と塩の役目を果たし、神の御心にかなうように日々に成長し、神の御心を明確に伝えること」 などを本紙に望んだ。

また、「悪意と憎悪と敵意と罪ばかりのこの世に、十字架を通しての許しと和解と愛と奉仕と連帯と一体と信仰と善良さを行おう」、「クリスチャントゥデーと言えば思い浮かぶのが、正直、誠実、純粋さです」と話した。

▲ 代表:前号陣韓国国際大学院教授、説教:ギムミョングヒョック韓国福音派協議会会長、祝辞:精進頃キリスト教大韓聖潔教会ズングギョングチォングフェザング、激励の辞:金引換銃身台総長、金英韓崇実大教授、催一刀多日共同体代表。
イヨングギュ代表会長(CCK韓基総)と権悟性総務(KNCC韓国キリスト教協議会)は映像に祝辞を伝えた。ⓒ松京号記者

韓国キリスト教総連のイヨングギュ代表会長は、映像祝辞で、「韓国教会の発展のために活躍して来たクリスチャントゥデー、 7周年おめでとう」、「設立理念どおり『はいははい』『いいえはいいえ』の、正義のある新聞になってほしい」と励ました。

3名無しのひつじさん:2007/07/08(日) 08:17:34 ID:LNpcGB/w
引き続き KNCC 権悟性総務は「クリスチャントゥデーを通じて教会と世が交流するだけではなく、神の望まれる福音を守り伝えるクリスチャントゥデーが発展するように祈る。創立 7周年おめでとう」と伝えた。

激励辞を伝えた金引換総長は、「いつも迅速で正確に報道するクリスチャントゥデーを通じて、韓国教会と市民社会の情況を見ている」、「7年間、多くの困難と苛めをよく乗り越えました。さらに信頼を勝ち得て、これからも大発展があるように期待します」と言った。

金英韓教授は、「福音主義的メッセージ」、「韓国教会の保守的な価値の宣教」、「連帯と一致を目指す新聞」と本紙を評価した。

彼は 「保守的と言えば否定的に見る傾向があるが、ここで保守とは、社会を安定的に導いて行く勢力をさす」、「福音派を守ろうとするクリスチャントゥデーの熱情と功労に拍手を送ります」と励ました。

催一刀牧師は「今の時代に、多くの人々が感動に飢えている」「クリスチャントゥデーが人々の心を動かすニュースを伝える新聞になってほしい」と言った。

▲創刊 7周年記念感謝礼拜に参加した来賓とあいさつする本紙林盛需社長(右)。ⓒ松京号記者

本紙林盛需社長は、「この 7年間多くの困難がありましたが、省みれば、すべてが神様の恵みでした」、「神様に先ず感謝して、7周年を祝ってくださった多くの教会の諸先輩方に感謝します。今後とも神の国を広げるために最善を尽くします」と所感を明らかにした。

4名無しのひつじさん:2007/07/08(日) 08:19:19 ID:LNpcGB/w
この日の感謝礼拜には、クリスチャントゥデー創刊 7周年を祝うために、ギムヤングフン長老(教会法研究院長)、オ・ソンホァン牧師(韓国キリスト教元老牧師会)、イドンヒョン牧師(ミッションライズ業コリア代表)、イゼハ牧師(中央大喬木)、青年牧師連合代表、
シムマンソブ牧師(教会言論回事務局長)、ソ・ジョンホ牧師(KWMA韓国世界宣教協議会事務局長)、バックヤングリュル牧師(国家発展キリスト連盟)、任満号長老(創造文芸代表)、
ベボンチォル教授(聖潔大)、李営繕事務総長(韓国キリスト教統一協会対策協議会)など、
教会、学界の多くの代表者が参加した。

女医都巡福音教会(静か期牧師)、スンチョン中央教会(臨画式牧師)、馴服音仁川教会(チェ・ソンギュ牧師)、江南教会(金星光牧師)、スンチョン天歩教会(勝つこと牧師) などの主要教会牧師、
イヨングギュ代表会長(韓国キリスト教総連)、キム・ヨンジン代表会長(韓日基督議員連盟)、李明博長老(所望教会·前ソウル市長)、洪霊気所長(教会成長研究所)、新愼黙牧師(韓国キリスト教リーダー協議会)、キム・ヨンジン会長(聖書院)、
ゾングナックボム校長(セイレギドックギョハックギョ)、金相賢引っ越し(守りコミュニケーション)、消日圏代表取締役(韓国財政経済省新聞) など、
各界団体代表たちが祝い花束を送った。

朴終杯記者 jbpark@chtoday.co.kr

5名無しのひつじさん:2008/09/11(木) 15:16:53 ID:iCcy3aQk
今裁判中です。
気をつけて発言して下さい。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■