■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

「不良牧師という生き方」への神の裁き
1牧師により行われた姦淫、殺人:2006/12/29(金) 17:15:29 ID:???
「不良牧師という生き方」への神の裁き  牧師により行われた姦淫、殺人、

「不良牧師」という生き方は神のみこころにかなっているのだろうか?
新宿の酒場に入り浸り、酒を飲んでも、はたまた女と浮気してもそれをも神は許されるのだろうか?
はたまた、聖書で禁じている刺青を体にしても、それをも神はみすごしにされるのか?

「不良牧師という生き方」を選び、神への恐れもなく生きた某牧師は以下の記事の様な、
「死に様」を迎えた。全てのことは、神の許しなくして起こらず、一匹の雀も父なる神の許しなしには
落ちない、まして牧師はラブホテルからは落ちない。

この牧師が落ちて死んだのは、神は「不良牧師という生き方」など容認せず、同意しないことの何よりの回答ではないのか?
*神はキリストを裏切り、十字架の死に売り渡したユダを裁き、彼は首をつり、その体はさけ、内臓は
飛び出した。
*神はヤコブを殺したヘロデ王を許さず、彼が演説していた時、一匹の虫により殺し、裁いた。(使徒行伝参照)
同じ聖書の考えから見るなら、この牧師の冒涜を神は許さなかったと思うのが妥当ではないのか?

「不良牧師という生き方」などという不遜なことばを宣伝する関係者、掲載するキリスト雑誌、新聞、
講演させる愚かな牧師、教会はこぞって悔い改めるべきではないのか?

変なバイク軍団に加わり、非聖書的な教えを公言する
牧師は悔い改めるべきではないのか?

ー以下新聞記事より引用ー

「女性突き落とし、男性(牧師)も飛び降り 埼玉のホテル

・21日午後3時40分ごろ、埼玉県新座市野火止8のホテルの従業員から「4階ベランダから
 男女が転落した」と110番通報があった。県警新座署員が駆けつけると、ホテル前の歩道で、
 東京都練馬区の牧師の男性(53)と埼玉県和光市の無職女性(52)が頭から血を流して
 倒れており、2人とも死亡が確認された。目撃情報などから、同署は男性が女性を突き落とし、
 自分も飛び降りて自殺した可能性が高いとみている。

調べでは、2人は20日午後11時15分ごろ、ホテルにチェックイン。転落直前、女性から
 「男が裸で部屋で暴れて困る」とフロントに電話があったという。
ー引用終わりー

2名無しのひつじさん:2006/12/29(金) 17:40:27 ID:s2dcyQG2
510 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 21:24:35 ID:5tqxR8+z
これが真相だ。信じなさい。

酒も入っていなかった。薬も打っていなかった。不倫でもなかった。ただの事故さ。
あまりないが、たまにあることさ。もみ合っているうちに誤って転落したのさ。
それに場所はラブホテルではない。ただの格安ホテル。安宿さ。
しいて、殺人、ラブホと報道するのは雑誌や新聞のやり方だ。騙されないように。
アメリカンはバイクミッションの非公式会合場所だったのだろう。
牧師は具合が悪くなりいつもの塒に泊まることにした。
婦人も手伝い、その日は帰ったが、 翌日に心配になりホテルを訪問したのだ。
家族ぐるみで10年来の知り合いだからね。そうでなければ、
婦人が主人にホテルから電話を入れて、迎えに来るように依頼した理由がつかめない。
主人も婦人がそこにいることを知っていたし、相手が誰かも知っていたのだね。
かりにも、1000CCの単車に乗る有名人がだ。
不倫する場所に、3800円の最低の安宿を選ぶかどうか考えて見なさい。
あり得んだろう。が、肝臓の具合が悪くなり、緊急避難所にしたなら合点が行く。
免許書不携帯はもちろん処罰の対象だが、よくあることさ。珍しいことではない。
事実の9割が報道されていないだろうね。

3名無しのひつじさん:2006/12/29(金) 17:41:27 ID:s2dcyQG2
 酒も入っていなかった。薬も打っていなかった。不倫でもなかった。ただの事故さ。あまりないが、たまにあることさ。もみ合っているうちに誤って転落したのさ。
 それに場所はラブホテルではない。ただの格安ホテル。安宿さ。しいて、殺人、ラブホと報道するのは雑誌や新聞のやり方だ。騙されないように。
 アメリカンはバイクミッションの非公式会合場所だったのだ。牧師は具合が悪くなりバイクミッションで使っていたねぐらに泊まることにした。婦人も手伝い、その日は帰ったが、 翌日に心配になりホテルを訪問した。
 家族ぐるみで10年来の付き合いだからな。そうでなければ、 婦人が主人にホテルから電話を入れて、迎えに来るよう依頼するわけなかろ。主人も婦人がそこにいることを知っていた。相手が誰かも知っていたのだ。
 かりにも、1000CCの単車に乗る有名人が、不倫場所に3800円の最低の安宿を選ぶかどうか考えろ。あり得ん。だが、肝臓の具合が悪くなり、緊急避難所にしたなら合点が行く。
 免許書不携帯はもちろん処罰の対象だが、よくあることさ。珍しくもない。
 この事件から学び取る課題は明白だ。牧師もそれを言いたがっている。すなわち、フラッシュバックの恐ろしさを身を持って示すことにより、薬物がいかに恐るべきものであるかを訴えたのだ。彼ならではの最後だったのさ。
 婦人についていえば彼の世話人の一人だった。最後まで、氏を共にしてまで世話に当たったのさ。主人と共に10年来のバイク仲間だったし、気心は誰よりも知れていた。いわば彼の守護天使だったのさ。
 [結論]松沢師はシンナー中毒から救われて、30年間主の僕として忠実にミッションを果たされた。前任牧師の息子がミッションを放棄したのは皮肉であるが、主はさらによい僕を登用されたのさ。
 師は十分な働きをした。働きすぎて過労になり、弱かった肝臓が悪化し始めていた。それが原因でフラッシュバックになったのさ。
 まともに理解しろよ。信仰者が三流週刊誌のレベルに落ちるなよ。

4罪人の友:2006/12/29(金) 18:27:54 ID:IPmX/0xc
1のスレをかいた兄弟よ。神が裁いたのではないと思います。真相は主しかわからないが、神はそのような方法でご自分の息子を打たれない。
落ち度があるとしたら、人間にあり、すべての原因は人にある。

そしてもう一ついいたい。これは教会全体が悔い改めなければならないことだ。
アーサーさんは苦しまれていると思う。こういうときこそ、互いに悔い改めるところは悔い改め、支えあわなければならない。
今回ほど、罪から来る報酬は死である。という御言葉を思い起こされたことはなかった。
結論として今回の出来事は人の罪が生んだことだと思う。神は怒られたというより、悲しまれたと思う。

5名無しのひつじさん:2006/12/29(金) 23:46:11 ID:QLZ9jVbI
>>4
あなたの言葉の意味がわかりません

6tanaka:2007/01/01(月) 09:14:37 ID:iNN70/H.
最初に言っておきますが、今回の件では松沢先生自体は不倫をする人ではないようです。

でも色々苦悩があったにせよ、結果的にはアーサー先生を筆頭に、ローズエンジェルズのメンバーである、ふなくぼさんの不倫を止めなかったんでしょう?? 認めなさいよ。あんたたちは政府税調の本間前会長と同じで往生際が悪いんだよ。

岡田 K平さんも離婚したし… 僕は信仰者としてのOさんが大好きだったのに。

何をなんと言おうと同罪だよ。君たちは不倫を肯定するような、最低ミニストリーなんだね。

はやくこのような破廉恥なスキャンダル(事故?)をおこしたローズエンジェルズは早く解散するように求めます。君たちは日本のキリスト教会の恥さらしなんだよ!

7名無しのひつじさん:2007/01/01(月) 13:33:26 ID:BmC5kocU
>>17
結果として不倫を止めれなかった家族やミニストリーが悪いわけではない。

8名無しのひつじさん:2007/01/01(月) 14:26:52 ID:FurtUPvA
これが警察発表から構成できる唯一可能な状況。
 酒と薬物の反応はなかったし、不倫ではなく、フラッシュバックだったと警察は報道。フラッシュバックが起き、もみ合っているうちに、誤って転落しただけ。
 「ホテルアメリカン」チェーンは、ラブホではなく、埼玉ホテル旅館組合も認める格安レジャーホテル。「ラブホで殺人」という雑誌や新聞のキャッチコピーに載るのは俗物だけ。バイクミッションが「ホワイトハウス」を拠点に各地で使う休憩所が「アメリカン」。
 1000ccの単車を乗り回す、53歳の著名人が、プーしか使わないフリータイム3800円の最低宿を不倫場所に選ぶかな。肝臓の具合が悪くなり、緊急避難した。時間も遅く病院もやってない。救急車を呼ぶほどの様態でもないと考え、場所を選ばなかった。
 婦人は、手配し、泊まらせてから、翌日見舞いに行った。そこで、フラッシュバックに遭遇した。主人と共に10年来の師のバイク仲間、気心は誰より知れていた。彼のロードエンジェルとして、最後まで、死に至るまで世話をした。
 不倫なら迎えに来るよう主人に電話しない。主人は妻の居場所も相手も知っていた。
 [結論]松沢師はシンナー中毒から救われ、30年主の僕として忠実にミッション(使命)を果たした。主は使命を放棄した前任牧師の息子に代わり、松沢師を起用して教会を保たれた。シンナー中毒の不良さえ聖徒になれる画期的見本を示したのが生前のミッション。
 師は聖徒として30年生きたが、若い頃の罪を自ら刈り取った。最後の1コドランドまで払わなければならないとジーザスは言われた。師は死をもってそれを支払った。
 事故の教訓は明白。師もそれを言いたがっている。フラッシュバックの恐ろしさを、身をもって教え、薬物の危険を訴えたということ。師ならではの最後だった。
 師は十分働いた。働きすぎて過労になり、弱い肝臓が悪化し始めていた。クリスマスコンサートを控えてストレスが最大限加わった。それがフラッシュバックになった原因。
 二人への哀悼の意を表さなかった兄弟団は問題。信仰者が三流週刊誌のレベルに落ちるとは情けない。冷静に理解してほしい。

9名無しのひつじさん:2007/04/09(月) 19:51:30 ID:???
>>8 これ読め 盲信信者。

新座の男女転落死 死亡の男を書類送検 覚せい剤使用と殺人 投げ落としと断定

昨年十二月、新座市内のホテルから男女二人が転落死した事件で、新座署は二日、
殺人と覚せい剤取締法違反の疑いで、東京都練馬区旭町二丁目、牧師松沢秀章容疑者=当時(53)=を
被疑者死亡のまま、さいたま地検に書類送検した。

調べによると、松沢容疑者は覚せい剤を使用し、昨年十二月二十一日午後三時四十分ごろ、
同市野火止八丁目のホテルで、一緒に宿泊していた和光市の無職女性=当時(52)=を
四階ベランダから投げ落として殺害した疑い。

松沢容疑者の遺体からは覚せい剤が検出された。同署は女性が転落した後に松沢容疑者が転落したことや、
事件直前に女性がフロントに「男性が暴れている」などと助けを求めていたことなどから殺人と断定。
松沢容疑者もバランスを崩して落ちたとみている。

女性は教会の信者で、松沢容疑者の身の回りの世話をしていたという。

http://www.saitama-np.co.jp/news04/03/25x.html

10名無しのひつじさん:2007/05/23(水) 09:38:16 ID:xN05pJos
注目!!
基督兄弟団・松沢秀章牧師コミュ http://mixi.jp/view_community.pl?id=1716069
運営者 やまき姫 http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5239662

11名無しのひつじさん:2007/06/03(日) 05:41:23 ID:TymhUFgA
祝 hcc敗訴
上の句はかの有名な俳句から、下の句は源氏物語の六条御息所の歌から

浜松や つはものグルが 夢のあと いかにおごりて 折れる榊ぞ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■