■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
「勝手メール」おゆるしください〜の経営コンサルタントは善人?- 1 名前:さゆりん 投稿日:2006/11/29(水) 09:38:07 [ 2H1xoZuY ]
- はじめまして。よろしくお願いします。
ある掲示板にお邪魔したら、ここを紹介されました。
ちょっと気になったものですから・・・
最近、私がよく出入りする掲示板に安達三郎経営コンサルタントという方のメールが来て内容は正しいのかな?と疑問に思いました。
子どもは親の分身だとか、イジメ細胞はキリストと共に十字架につけられたというのですが・・・
自称聖書研究家で、聖書から学んだことを生活に生かして心を強くするとおっしゃりたいのか・・・
深刻な悩みを抱え掲示板ではもう限界なんて人は安達さんにメールするかもしれない。(自由ですが)
興味を持つ人もいるでしょう。(現にこうしてここにいる)
私が調べた限りでは「心のマーケティング」「心をつよくする本」「アル中に勝利」などなど。
ビジネスマン宣教らしいです。無料でメルマガ配信という一文を最近は書かないようにしているみたいです。
単に私が暇人なだけですが、かなりの数の掲示板に登場する、この安達さん、怪しいですよね。
ネットでセールス大いに結構ですが、真面目な人間の思考を混乱させるような内容のメールは読むだけで害だと思うのですが、いかがでしょうか?
- 2 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2006/12/03(日) 21:43:14 [ iIxMP9HI ]
- 自称ね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■