■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

教会から離れる事を恐れるな!
1 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2006/07/05(水) 16:44:49 [ 0cC5dWJw ]
我々が正統的キリスト教会と考えている中にも、マインド・コントロールが
あるということですから、霊を見る目を大いに働かせて、聖書的に吟味して、
「おかしい」と分かったら客観的に判断できる専門家に相談して、勇気を持
って離れることです。オーム真理教や、その他のオカルトのように、出た信
者を殺害するというような超異常にまでは進んでいないようですから、目が
覚めれば、そういう群れからは出たらよいのです。

「恐れるな!私はあなたと共にいる。」

2 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2006/08/14(月) 00:36:43 [ gSP.LfEc ]
あるプロテスタント教会の牧師さんの話
日用大工のようなことまでやって手塩にかけて
育てたような教会を、信徒たちと意見が合わず
牧師さんが教会を転出することになった。
私はそこの信徒ではなかったけれども
縁あって礼拝に参加したことがあったので
教会に行って牧師夫人の前で祈った。

「G先生は教会に使える牧師ではなく、主に仕える
牧師さんと信じております。どこの教会に行かれようとも
主がともにいてくださいますように・・・」

3 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2006/08/14(月) 00:45:48 [ gSP.LfEc ]
一匹のひつじのホームページです。教会しかあなたを救えないってほんと?。わたしたちが、主を呼び求めるのに教会の認証が必要なのでしょうか。
もし、そうなら、主の残された救いは、はなはだ中途半端で、不完全なものです。
教会とうまくいかないひと、兄弟姉妹とのコミュニケーションがとれないひと、仕事柄礼拝にでれないひとは、救われないことになります。
もし、はみだして、迷ったなら、ひとを見ずに、主を見あげ求めましょう。
なぜなら、主のお約束は、完全で完璧だからです。いっさいひとの儀式的な認証や手続きをふみません。

わたしたちが、いま、ここにいるのは、希薄な信仰や行いからではなく、主の愛と、許しと、哀れみに、ほかならないからです。
そして、それこそが、主からわたしたちへなされた、たったひとつの永遠の約束なのです。
いま、どのように哀れでみじめであろうとも、この約束を信じる限り、主もまた、そのお約束を、約束どうり、わたしたちにはたしてくださいます。
そして、その唯一の約束こそが、主イエスを信じる信仰にほかなりません。

こういうことで始まったHPなんだよね

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■