■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
「癒しと救い」の体験記- 1 名前:あだち 投稿日:2005/02/18(金) 22:26:03 [ N9nme3rY ]
聖 名 讃 美
「勝手メール」をお許しください。
■□■□■□■□■□■□■□■□
「病気」とは、分らなかったことが
判るようになる、天の「摂理」です。
「アルコール中毒」「先天性高血圧」
「サラ金地獄」 という罪のDNAを
聖書の「御言」によって打ち砕かれた
者の「証」です。
http://kokoronet.org/message
安達三郎
- 2 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2005/03/12(土) 21:50:25 [ KT/jR872 ]
- こんばんわ私は病気です。キリスト教徒のつもりです。
病気であるのは罪が原因だと悔い改めを会うたびに言われつづけています。
助けてください。何か助言を下さい。
- 3 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2005/04/29(金) 00:33:13 [ xCGyMGoc ]
- お気の毒に、、、
でも罪からは離れた方がよいでしょうね。
- 4 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2005/04/29(金) 10:58:32 [ DW81rsp. ]
- お気の毒に
- 5 名前:どんべえ 投稿日:2005/09/28(水) 15:33:31 [ VeNwiMJ. ]
- >2の方へ
あなたがもし私が直接知るひとであれば、その教会から離れた方が良いと言います。
悔い改めが必要ない人はいないのです。しかし、人の事をとやかく言える人もいない。
(私はしっかり言ってますね!残念!)
義人はいない。一人もいない。と書かれている通りです。
病の痛みや、人間関係での苦しみが解からない?解かろうとしない?
けっしてそのような自分を認めない。いや認める力が無い。
その苦しみの中に立ちえない弱い人が集まるのが教会とも言えますが・・。
神様はあなたを愛しておられます。病気があろうが、罪があろうが神様の愛そのものは
変わりません。
無論、悔い改めによって解放があることを否定はしません。
しかし、神から来る心からの悔い改めでなければ、実を結ばないことがあるようです。
人に導かれた知的な部分だけでは難しいと感じます。
あなたの悔い改めが真実ではないと言っているのではありません。
悔い改めより先に、神様が今のこの瞬間を生きている私を愛しているということを
知って、認めて欲しいのです。今生かされている自分を!神様に叫んでください!
心からの許し、愛を受け取ってからでないと、神様の前に自分の本音の叫びを注ぎだすことが
できないと感じています。
こうすれば、ああすればではない。心からの叫びのあるところに主は来てくださいます。
どう祈るかは問題ではあありません。神様は心を見られるお方です。言葉にならない叫びをしっかり聞いていてくださいます。
神は弱さ、貧しさ、愚かさの中に御自分を現すことを好む方です。
一人でいるのが寂しくて辛くて教会に行くということもあるでしょうが、
その中にあって、神様に直接叫ぶ方が賢明だと思います。
また、本物のクリスチャンは必ずいます。
私の少ない経験で言うのもなんですが、その多くは長老や牧師、リーダーの中ではなく、
一般信徒の中にいます。
教会の中に一人二人は必ず、神様は本物のクリスチャンを置いておられることを多く見てきました。
病や苦しみ、また貧しさの中で神と出合った、本物のクリスチャンとの出会いを神様に叫んでみてはいかがですか?
心からの叫びを神様は決して蔑まれません。
"天にも地にも私は満ちているではないか"
神様の祝福がありますように。
- 6 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2005/10/01(土) 23:30:44 [ jL2KNGts ]
- 今、病気は悪霊のせいであるから悪霊を追い出せば必ず治る、っていう宗派あるようですね。
罪があるから治らないのだ、そこに悪霊がつくからだ、とか。
確かにそういう面はあると思いますが、病を癒すか癒さないか、いつ癒すかは神のみに主権があるわけで
私たちが決める事ではないんですよね。
それを病気は悪霊がついてるからだと断言して攻め立てるのは酷い差別、人権破壊ですわ。
必ず治る、と信じて祈り続ける、悔い改めをするのは必要ですが。
神様は何らかの意図があってその人を病のもとに置くこともあります。
それが御心の場合もあると思う。
魂が救われ、永遠の命を与えるのが神の一番の願いなのではないでしょうか?
- 7 名前:名無しのひつじさん 投稿日:2005/10/05(水) 15:05:39 [ fXGPNuLI ]
- 私は2の者です。病気になったのは生まれた時からのものなので、罪から来ると
言われてしまって、ちょっと悲しすぎたのです。今はそこから離れたので
言われる事もなくなり、蕁麻疹が出てたのですが、やめたときから良くなり始め
ました。病気は治ってないですが、比較的元気ですし、信仰ものんびり教会生活しております
久しぶりにひつじさんに来て癒しがやはり気になるので見てみたのです。
そして2をみてあ、これは私が書き込んだんだった。と思い出したんです。
始めはちょくちょくヒントとなる言葉をくれる人はいないかと見に来てたのですが
まったく2から進んでなかったので、来なくなって書き込んだことも
忘れてました。私のようなものに寄り添ってレスを考えてくださりマジでありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■