■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
パチンコ・闇金・悪徳弁護士の連係プレーを告発するスレ- 1 :あめのななしさん:2007/03/06(火) 15:48:37 ID:ChToKzOQ
- 同居人うぜー。面倒な問題持ってくるなアホ。
でもこっちまで脅されて自殺に追い込まれそうな勢いなので、
ここに記録を残しておく。
- 2 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 15:52:58 ID:ChToKzOQ
- 名前入れるの忘れてた。
以下、同居人の症状と、こちらの要望を簡単にまとめたものをコピペしておく。
この文書はすでに与謝の海病院の精神科医に渡してある。
(この方の驚きの治療方針については後ほど記述)
某弁護士にはこちらの最終的な要望(同居人を禁治産者に)を切り出したら
急に態度が豹変し、一切聞く耳持たず、今すぐ帰れと言われたので
文書を渡す暇もなかった。
- 3 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 15:59:00 ID:ChToKzOQ
- 上運天忍のパチンコ依存症の症状について(1/3)
すぐに「もうこうするしかない」という自分で自分の首を絞めるような、あたかも喉元に
ナイフを突きつけられて一秒の猶予もないかのような、追い詰められたような思考に陥り
(しかも最悪の選択肢で)、相手まで追い詰めようとしてくるが、その手に乗らないでほしい。
一緒になって追い詰められないでください。その追っ手には自分を支配する何の権限も
ないことを理解させてほしい。真に強制力があるのは、日本の法律だけである。
法の目をかいくぐって悪事を働いているようなチンピラのほうに正当性があるかのような
誤解を解いてほしい。
物事の因果関係を逆に捉えている。借金があるからパチンコで儲けて返そうとしている
のだと本人は思い込んでいるが、実際は、パチンコ中毒であるから借金ができるのだ。
「借りてしまった以上は返さなければならない」と強迫観念的に本人は思い込んでいるが、
金を借りるということは、必ずその分だけ何かしらこちらの生活の足しになったものが
あるはずである。しかし借りると同時にすぐに全額パチンコに流してしまっているので、
一切の利益は残らない。つまりこちらは何も借りていないのである。ただ一方的に
貢いでいるだけ。
- 4 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 16:00:02 ID:ChToKzOQ
- (2/3)
「借金がある」ということ自体が、悪質な意図の下植えつけられた幻想である。闇金と
パチンコは裏で繋がっていて、患者を中毒にさて際限なく金を借りさせ、元金はすぐに
全額パチンコで回収し、ただ一方的に「返せ」と言いがかりをつけて盗んでいるだけ
なのである。闇金とパチンコの連携プレーで患者を転がして餌食にしているだけである。
パチンコの収益が北朝鮮へ流れていることも周知の事実。そういう裏社会の構造は
まともな判断力のある大人にとっては明白な事実であるので、まともな判断力のある
大人なら誰も引っかからないが、判断力のない精神年齢が子供な人を狙って巧妙に
心の隙間に入り込むのがパチンコという毒。この因果関係を理解しないとギャンブルで
騙される人はいなくならない。「自分には借金がある」という幻想をまずは打ち砕いて
ほしい。それがパチンコへ向かわせる免罪符になっている。悪循環の元を断ち切ってほしい。
パチンコ中毒、パチンコ依存症については、すでにNHKで特集を組んでいたぐらい
社会問題化している。ネットでもちょっと調べてみればどれだけ酷い状況であるかが
わかる。「パチンコが悪いわけじゃなくて、本人の意志の問題」という屁理屈はもはや
通用しない。人を救済する立場であるはずの側が、「本人の意思次第」と言って患者を
見捨てないでほしい。その意志自体が非常に脆弱で、自分で自分を守るだけの能力が
ない。大人の体をした子供と同じ。能力がないということは一種の障害と同じである。
障害者をどうか放置しないでください。本人を闇社会から守るために、禁治産者や
それに類する認定をしてほしい。闇金業者が本人に金を貸したら貸したほうが悪いと
罪に問われるようにしてほしい。
- 5 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 16:00:33 ID:ChToKzOQ
- (3/3)
本人は沖縄出身であり、民族的な器質もあると思われる。沖縄の問題は日本全体の
問題として置き去りにしないでしっかり考えてほしい。一事が万事っていいますよね。
それぞれの問題を切り離してバラバラにして考えていたら分裂症と同じ。分裂的なことを
しながら精神治療にはならない。しかも民族的な病巣を治療することは、北朝鮮への
金の流出を阻止し、国益を守ることにも繋がる。もし日本国民を見殺しにして、
責任能力のないものにまで「自己責任」の名の下に北朝鮮の奴隷にすることを正当化
するのなら、一体日本の法律は誰のためにあるのかわからない。政治的なパフォーマンス
などより、一人ひとりの国民にもっと目をむけ、根本的な治療を施してほしい。
本人は、自分が依存症であることを隠そうとします。平然と嘘をつきます。子供が親に
怒られないように嘘をつくのと同じです。そしていざばれたら、今度はあたかもパチンコや
闇金の代弁者であるかのように彼らを弁護します。しかしそこで「じゃあ治す気が
ないんだね」と見捨てないでください。彼はまるで意識の裏から何かに操られているかのように、
常に自分をパチンコに向かわせる後付けの理由を必要とし、免罪符になりそうなものに
食いつきます。「警察には相手にされない、医者にも見捨てられ、誰も助けてくれる人はいない、
やっぱり自分にはパチンコしかない」というのは基本的な思考パターンです。その手に
乗らないでください。彼に免罪符を与えないでください。
- 6 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 16:17:06 ID:ChToKzOQ
- 宮津ロイヤルホテルの社宅に住んでいるのですが、ここも追い出されそうな勢い。
でもわたしはここを追い出されても行くところがないし、引越し費用は一銭もないし、
そもそもお金もないのにどうやって出て行けと?
うちらがここを今すぐ出て行かないと、誰かが死ぬんですか?
一刻一秒を争う命の問題なのですか?むしろうちらが殺されそうなんですけど。
物事は理論的に現実的に考えてほしいですよねぇ、まったく(´-ω-`;)
弁護士ですら理論的思考ができないのには本当に驚いた。
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい ←某弁護士
- 7 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 16:27:01 ID:ChToKzOQ
- ちなみに同居人は、宮津ロイヤルホテルに残業は一切つけてもらえず
奴隷奉公させられている。ピンハネ上司がいるらしいんです。
でも同居人はアホだからその上司に逆らうことができずに、ずっと言いなりに
こき使われている。それで仕事を早く辞めたかったというのもあるようだ。
わたし自身は、この職場は社宅も安く住めるし、願ってもないよい条件の職場に思えた。
しかも宮津は静かで風紀が良くて、わたしのような隠居人が住むにはうってつけだ。
しかし同居人にとってはまだまだ未解決の問題が多すぎる。
- 8 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 16:34:03 ID:ChToKzOQ
- 某弁護士は、「禁治産者」は、資産のある人が資産を守るための法律だと言って、
うちのような貧乏人を保護するための法律じゃないと言った。
だからわたしは、「わたしたちは命を守るためにそうしてほしいのです」と言った。
そしたらキレて帰れと言い出した。
某弁護士は、金持ちの金を守るために貧乏人の命を犠牲にしてもいいと本音を漏らした。
これが全国一律弁護士クォリティなのだろうか。
それともまともな人っているのかな?
ほかにもいろいろあたってみるつもり。病院ももっと行く。
とにかく声を上げていかないと、わたしたちは殺される。
- 9 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 16:55:48 ID:ChToKzOQ
- 泣きながら寝て、寝起きしなに、「大丈夫、必ず守ってあげるから」とやさしい女の人の
声が聞こえた。誰だろう?たぶんきらちゃんかなーと思ってるんだけど。
きらちゃんは天橋立の神様の化身だから、きっと助けてくれますです。
夕べもずっとそばに寄り添ってくれて、朝目が覚めるまで一緒に布団の中にいた。
朝までいることはめったにないのに。
きらちゃんはいつも、何度も、わたしの命を守ってくれるので、
本当にわたしにとっては神様です。
- 10 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 17:35:16 ID:ChToKzOQ
- わたしが死にたくない理由その1.
さつきちゃんとか永田くんとか、愛する人たち(これからの地球を担う新しい人種)の成長を
これからも見守りたいから。もしわたしが死んだら、
彼らを霊的に護ってあげられる人がいないような気がする。
(わたしは至らないけど二人の守護霊だと思ってるから)
理由その2.
インターネットを通して続けているわたしの「研究」が、まだ終わっていないから。
まだしっかりとした形に残せていないし、後を任せる後継者も育っていない。
つまり、自分の代わりになる人がいないのです。
わたしは小さいけれども、この宇宙においては唯一無二の部品です。
表立ってはわかりにくいけれども、わたしの存在は、人類の役に立っています。
人類がわたしを殺すことは、自らに死刑宣告を下すのと同じことです。
だからわたしを殺さないでください。
- 11 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 19:17:38 ID:ChToKzOQ
- 弁護士の方針を一言でいえば「貧乏人は死ね」ってことだったけど、
精神科医の方針を一言でいえば「キチガイは死ね」ってことみたいです。
同居人の精神がそう周りの人に言わしめている可能性はあるけれど。
(つまり彼らも同居人の思考パターンに無意識に巻き込まれている可能性)
依存症の治療法は、とにかく患者を甘やかさないこと、周囲の人が
手を差し伸べないこと、どん底まで落ちればおのずと自力で這い上がってくるであろう、
しかしアル中にしろヤク中にしろ、依存症から回復できるのはその難関を
かいくぐった最初から強い素質を持ったほんの一部の人だけであり、
その他大勢は脱落する。とても「狭き門」なのだそうです。
これを本当に精神科医が言いました。
確かに、治療という観点からすればこれは正論かもしれない。
治療と救済はまったく正反対だとおっしゃっておられました。
しかし、そんなにどん底から這い上がってこれるほど強い素質を持った人なら、
そもそも医者の手などいらないのでは?
(少なくともわたしはどん底の状態から自力で這い上がった強い子ですがw
でもその代わり生活力はありません)
- 12 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/06(火) 19:19:17 ID:ChToKzOQ
- 弁護士だって同じことが言えるよね。そんなにお金持ってる人なら
人の助けなんていらないじゃん。
つまり医者は、患者の本来持つ強い素質にあやかって自分の手柄にしたいだけ、
弁護士は金持ちの依頼者の些細な悩みを解決して大きな報酬を受けたいだけ。
そういうことだよね?
一文無しのキチガイがどうして甘えていることになるのかも意味不明です。
自分の利益になることは一切しないで、延々とゆすりたかりに
吸い取られ、それでもまだ甘えていると言われるなんて、
じゃあ死ねばいいの?死ねば甘えていないってことになるの?と
思ってしまっても当然だと思います。
甘えているのは、人の良い人に因縁をつけて、
延々とゆすりたかりを続けているほうではないですか?
- 13 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/07(水) 00:04:52 ID:ChToKzOQ
- とりあえず鳩山さんに文書とこのスレのアドレスを送ってみた。ほかにも送る人を吟味中。
さつきちゃんは自民党内にいるからちゃんと届くかどうか怪しい。
メールを受けるのが本当に本人かどうかも怪しい。
そこにいてそこにいないかのような、まだまだ難しい問題が横たわっているような気がする。
(そもそもさつきちゃんはわたしから見ると子供のように見えるので、
自分がSOSを出す立場にないような気がする。逆じゃないかと)
うーん…あとは谷垣さんあたりかな。福知山だし。
あーそうだ、福知山なら出口なお繋がりだね。鳩山さんは出口王仁三郎の系列。
(ただし弁護士についてボロカス言っちゃったので、
元弁護士の谷垣さんが読まれたら心証を害するかな?(;^ω^))
一応こうして掲示板でSOSを発信し、政治家に投書もしておけば、
万が一自殺に追い込まれても、ただの泣き寝入りにはならないからね。
無差別ではなく、吟味した人だけにピンポイントで送るのも戦略のうち。
同居人には、会社に「死ね」と言われるなら逆に火炎瓶でも放り込んでやれと
けしかけています。もちろん冗談ですがw
それぐらいの闘志を持って望もうってことです。
何でもハイハイと言いなりになって「死ね」と言われたらハイハイと
死ぬのでは割に合わない。
- 14 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/10(土) 00:15:31 ID:hKxo3RH2
- >>11
この治療法が間違いであるのは明らかであるけど、じゃあどのように間違っているのか、
その理由はというと、人間一人ひとりの違いをまったく考慮に入れていない点。
たった一つのマニュアルをすべての患者にごり押しする、極めて盲目的な考え方だといわざるを得ない。
一人ひとりの心の問題という曖昧な問題だけじゃないんですよ。
心という曖昧なものの発生源である、一人ひとりの脳の違いについて、まったく考慮せずに無視している。
脳を無視して精神科医になれるなんて、一体今の精神医学ってどうなってるの?
パチンコがドーパミン中毒であることは明らかだし、ドーパミン中毒というなら明らかに
脳の問題でしょう。脳に問題があるのに、ひたすらそれを放置して、
意志の問題、心の問題って、曖昧で検証のしようがない分野にすりかえているだけじゃないですか。
足の悪い人が歩けないのは別にその人が甘えているわけじゃないし、
手の悪い人が不器用なのは別にその人の意志が弱いからじゃない。
脳の悪い人が自分の行動を制御できないのは、脳の問題であって、心の問題じゃない。
- 15 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/10(土) 00:16:37 ID:hKxo3RH2
- 明らかな知的障害や精神障害でなければ、一般の成人と同じ義務を課せられるのというのは
彼らにとって、非常に重荷なのではないでしょうか?
だって明らかにキャパシティを超えているわけですよ。
しかも同居人はうすうす「自分には権利がない」ということに気付いています。
だけどちゃんと大人のふりをしないと怒られるから、できる限りそのように見せかける。
「そのように見せかける」という才能だけは秀でています。
だから「ああ、じゃあできるんだね」と安心していると、またどつぼにはまるんです。
だってできていないのだから。病巣を放置してごまかしてるだけだから。
だけど周りの大人は病巣を見せると怒る、病巣を隠してなんでもないふりをすると
褒められる。だから子供は嘘をつけば褒められるというふうに学習してしまうんです。
そして病巣から流れる血を啜りにくる寄生虫から、ある種の「ごほうび」をもらい、
ますます寄生虫との癒着が強まり、もう自分の意志では絶対に抜け出せなくなる。
これも脳の問題なんですよ。
脳のどっかの回線が、変なところで癒着を起こしてしまうんです。
意志も心も、健全な脳あってこそじゃないですか?
因果関係を逆にしていたら良くなるものも絶対に良くなりませんよ。
- 16 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/10(土) 00:28:42 ID:hKxo3RH2
- ヒトラーも予言していた、「東方に現れる永遠の未成年集団」、彼らがネット上にも
大発生していることを、多くの方は実感しているものと思われます。
彼らを定義する新しい法律、そして正しく保護・管理するための法整備を
急いではもらえないでしょうか。
現状の一般人向けの法律をごり押しじゃだめなんですよ。
彼らには彼ら専用の法律がいります。
- 17 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/13(火) 16:56:54 ID:hKxo3RH2
- 明日、宮津家庭裁判所に、これの説明を聞いてくる。
成年後見制度の「補助人」、費用は4800円、安!(弁護士に支払うことを考えれば)
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/kazi/kazi_06_03.html
直接裁判所に行けばよかったんだよな。
弁護士なんか通すから余計ぐちゃぐちゃになるとわかった。
しかもカモを転がすための悪徳弁護士じゃ、良くなるものも良くならんわな。
裁判所の人なら公務員なので、ちゃんと国のために働いてくれるはず。
わたしの母もずっと国家公務員(看護婦)で、まだ母子家庭の珍しい時代に、
女手ひとつで三人の娘を育ててくれたのだ。
母が公務員であったからこそ、わたしたちは質素ではあっても不自由なく暮らすことができた。
わたしは成人するまでは国に養われていたも同然なんだな〜。
母はクリスチャンなので、神様のおかげ、マリア様のおかげ、とか言うと思うけどw
- 18 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/14(水) 14:15:48 ID:hKxo3RH2
- 昨日の夕方宮津家裁に電話して、担当者に「明日行きます」と言っておいたにも関わらず、
今日電話したら、「今日は一日出張です」だと。
なしてこういう消極的な方法で逃げますか?(;^ω^)
だから「予約が必要ですか?」と事前に聞いたにも関わらず、「直前にお電話いただければ
いいです」と言われたので、てっきり今日はずっといるものだと思ってしまった。
そう思ってしまって当然のやり取りだったと思うがな。
頼むよマナベさん。
- 19 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/16(金) 00:00:42 ID:cWxSfN7Y
- 今日行ってきた。結局、診断書次第ってことで再び病院へ。今度は国立舞鶴病院。
同居人の休みに合わせるために22日まで待たねばならない。
なんかもう疲れた…ヽ(´ー`)ノ
メモしておくこと:
国立舞鶴病院は元海軍病院であった。舞鶴には海軍記念館がある。
舞鶴には赤れんが博物館(旧海軍兵器廠魚形水雷庫)がある。
舞鶴にはダチョウがいる。(車でないといけないとこ)
- 20 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/23(金) 11:36:59 ID:Sln5vtHE
- 手違いがあったため、病院は26日に延長。
せっかくだから昨日は舞鶴一日観光へ行って来た。引き揚げ記念館と赤れんが博物館と
五老スカイタワーと舞鶴港のお土産屋さんをバスで回って500円。安い。
宮津もこういうのやればいいのにと思った。
宮津に引きこもってるわたしにとっては舞鶴が都会に思えた。
久しぶりに人里へ降りたみたいで新鮮だった。
- 21 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/26(月) 08:55:31 ID:5PPhELKI
- 国家権力が北チョン闇金利権の手先になって一般国民を脅すようになったらもう終わりだね。日本終了。
って、前から終了してるかw
日本の法律は一体誰のためにあるのだろう。
法とは一体何?
2ちゃんねる管理人のひろゆきが、納得のいかない裁判に抗議するためかどうかしらないが
賠償金の支払いに応じない構えでいるようだが、その気持ちがなんとなくわかるよ。
わたしも同居人の作った借金は、すべて払わないつもりでいます。
なぜならわたしは、同居人は被害者であると見ているからです。
(その詳細については、今まで詳しく書いてきました)
しかしそれを認めてもらうための裁判にもお金がかかります。
わたしたちには一銭の財産もありませんから当然払えません。
結局はいくら正しいことでも、お金がないと認めてもらえないってことでしょう?
お金を持っている闇金業者のほうが正しい、裁判所のお墨付きももらって
日本国民としての市民権を得るってことでしょう?
そんな世の中は正しくないと思います。公正さに欠けると思います。
あ、そうそう、今日の病院行きは同居人の事情により明日に延長。
明日こそちゃんと行けるといいんだけど。
- 22 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/26(月) 09:18:19 ID:5PPhELKI
- 問題は、脅された同居人が勝手に払おうとしてしまうところなんですよ。
それを阻止することがまず第一の問題。
後見人的立場であるわたしの許可なく金を貸したり、ましてやそれをネタに脅して
金を奪おうとするなど、わたしから見れば彼らのやっていることなど
強盗や恐喝となんら変わりありません。
わたしは自分の命と生活を守るために、このような権力を悪用した暴力を許すことはできません。
権力を悪用した暴力というか、要は権力泥棒なんですね。
権力泥棒にみすみす自らの権力をどうぞどうぞと捧げる馬鹿はいますか?
まあ、同居人をはじめ、そういう馬鹿が世の中に溢れているからこうなるんだろうけど。
でもわたしが目を光らせているからには、絶対にそんなことは許されない。
- 23 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/26(月) 17:36:19 ID:5PPhELKI
- 858 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/03/26(月) 14:49:24 ID:9id5e0430
日本がだめなのは競争原理が働かなければならない政財官で競争原理が働かず
競争原理を働かしてはならない中流下流に競争原理が働いている
↑これなるほどなーと思った。確かにそうだよね。
短い文だけど、これ以上的確な分析ってないのでは。
- 24 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/27(火) 18:57:29 ID:gUVZ4mIY
- 行ってきたー。一度では判断を下せないということで、次回要検査。知能とか遅れとか。
明らかに判断能力も管理能力もない知的障害すれすれなんだけど、
ちゃんと決まった手順でデータを取らないと認めてもらえないらしいから。
明らかにこういう問題がありますとどれだけ同居人のことを知り尽くしているわたしがアピールしても、
向こうの枠組みに当てはまらないと認めてもらえないという。
つまりコンピューターみたいに特定の条件を満たさないと認識できないのでしょうか?
家裁のときもそうだったけど、融通の利かないロボットを相手にしているようで疲れたわ。
家裁の職員は闇金擁護、医者はパチンコ擁護はもうお決まりのパターンでしょうか。
(「闇金やパチンコが悪いわけじゃない、本人の意志の問題」という決まり文句)
守るべき対象と、排除すべき対象の区別がついてないんだな。
闇金様は実に法律をよく勉強していらっしゃってどーのこーのと崇める始末。
判断能力ない奴って実はあいつらじゃねーの。
国立舞鶴病院の基本理念に「国が担うべき政策医療を推進し」ってのがあるけど
とてもじゃないがそうは思えなかったなぁ。
- 25 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/28(水) 04:32:32 ID:gUVZ4mIY
- 国立舞鶴病院精神科医長に渡した文書は、>>3-5にさらに一枚半ぐらいの文章を足したもの。
だいたいここに書いたことの焼き直しです。
まあこれはとりあえず渡すこと、とりあえず読んでもらうことに意義があるので
すぐにわかってもらおうとは思わないけどね。
一応内容を以下に記載します。
- 26 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/28(水) 04:33:08 ID:gUVZ4mIY
- 「依存症治療とこれからの精神医学についての要望」(1/3)
前回かかった病院では、このように言われました。
依存症の治療法は、とにかく患者を甘やかさないこと、周囲の人が手を
差し伸べないこと、どん底まで落ちればおのずと自力で這い上がってくるであろう、
しかしアルコール中毒にしろ、麻薬中毒にしろ、依存症から回復できるのは
その難関をかいくぐった最初から強い素質を持ったほんの一部の人だけであり、
その他大勢は脱落する。とても「狭き門」なのだそうです。
これを本当に精神科医が言いました。確かに、治療という観点からすればこれは
正論かもしれない。治療と救済はまったく正反対だとおっしゃっておられました。
しかし、そんなにどん底から這い上がってこられるほど強い素質を持った人なら、
そもそも医者の手などいらないのでは?「弱者は死ね」、「強いものだけ認めてやる」
となると、精神科医という職業が一体何のためにあるのか疑問になってきます。
この治療法が間違いであるのは明らかであるけど、じゃあどのように間違っている
のか、その理由はというと、人間一人ひとりの違いをまったく考慮に入れていない点。
たった一つのマニュアルをすべての患者にごり押しする、極めて盲目的な考え方だと
いわざるを得ない。
- 27 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/28(水) 04:33:40 ID:gUVZ4mIY
- (2/3)
一人ひとりの心の問題という曖昧な問題だけじゃないんです。心という曖昧な
ものの発生源である、一人ひとりの脳の違いについて、まったく考慮せずに
無視している。脳を無視して精神科医になれるなんて、一体今の精神医学って
どうなっているのでしょう?
パチンコ中毒がドーパミン中毒であることは明らかだし、ドーパミン中毒というなら
明らかに脳の問題でしょう。脳に問題があるのに、ひたすらそれを放置して、
意志の問題、心の問題って、曖昧で検証のしようがない分野にすりかえているだけ
じゃないですか。
足の悪い人が歩けないのは別にその人が甘えているわけじゃないし、手の悪い人が
不器用なのは別にその人の意志が弱いからじゃない。脳の悪い人が自分の行動を
制御できないのは、脳の問題であって、心の問題じゃない。
昔は精神病院のことを脳病院と言ったそうです。そのものずばり、脳の病院。
精神病院が脳を無視して曖昧な心の問題、意志の問題にすりかえるようになったのは、
名前が変わったからというのも大きいだろう。
- 28 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/28(水) 04:34:16 ID:gUVZ4mIY
- (3/3)
脳を無視した精神医学は、あたかも発生源を見ずに、現象だけ見て解決法を
探るような、船底の穴を塞がずに延々と水を掻き出し続けるようなむなしい作業に
思えてなりません。因果関係が逆になる原因ではないでしょうか。言葉狩りの弊害と
言わざるを
えません。
たぶん、ロボトミー手術とか、過度に外科分野に偏った過去の失敗例を反省しての
ことだと思いますが、今はもっと脳内物質とか繊細な領域のことも明らかになっている
わけだし、もっと真の意味で「科学的」に、人間の脳の仕組みや精神世界の解明に
取り組んではいただけないでしょうか?それが沈没しつつあるこの国を救うための
最善かつ唯一の方法であると信じます。
法整備についての要望は別途政治家の方にお願いしてまいりますが、ぜひ、
国のためという至上目的のうえで互いに歩み寄り、知識、技術、そして愛の共有を
しながら、取り組んでいってほしいと思います。
- 29 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/03/28(水) 04:36:10 ID:gUVZ4mIY
- 最後の「知識・技術・愛」は、福岡和白病院のサイトからお借りしました〜ヽ(´ー`)ノ
- 30 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/04/17(火) 22:05:08 ID:tjtJ0yTg
- 今月いっぱいで兵庫県福崎町に引っ越すことになった。
あ〜あ、同居人のせいで〜(´-ω-`;)ここにいられなくなっちゃった。
あ〜あ、宮津が好きだったのになぁ。
きらちゃんなんて天橋立の神様の猫なのにどうして引き離すですか?
あ〜きらちゃんが(´・ω・)カワイソス(´・ω・)カワイソス
みけちゃんも(´・ω・)カワイソス(´・ω・)カワイソス
同居人は嫌な会社は辞められるわ病院逝きはうやむやになるわで妙に生き生きしている。
それで新天地で調子に乗ってまたパチや闇金に手を出しても、わたしはもう二度と一切
払わないから別にもういいけど。
ところで、さっき同居人がバイクで警察に捕まって罰金五千円だって。
テールランプが切れてたらしい。
それにしてもあいつらヤクザと変わらんな。これも踏み倒そう。あほくさい。
以前、スピード違反で7万円もぼったくられたことがある。今思い出してもむかつくわ。
- 31 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/04/17(火) 22:13:09 ID:tjtJ0yTg
-
二二二二二二l | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 引っ越し!引っ越し!!
| | ♪ _________ ♪ | ∧_∧ さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
| | |◎□◎|. | <`Д´ >つ─◎
| | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.| /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄| 、_人_ / 彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | _) ◎彡.| | バン
| | | | ´`Y´ .| | バン
t______t,,ノ t_______t,ノ
- 32 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/04/25(水) 15:26:20 ID:Tw5kzpN6
- 引っ越したら当分ネットは使えなくなっちゃう。
(あの馬鹿がこっそり電話加入権を担保にしていたため、引越し手続きができない)
そっちはもうしょうがないからほっといて、新しい回線の契約手続きが終わるまでは
携帯厨になるしかない。フレッツADSLも一旦解約しないといけない。
光回線は届いてない地域なので再加入するならまたADSL。
手続きの手間もあるけど、当分は電話回線の新規契約するようなお金もないので、
当分は携帯厨になる予定。携帯持つの初めてなんだよね。
それ以外手段がない・どうしようもない状況だから仕方なく。
それもこれもみんな同居人のせいだ(´-ω-`;)
携帯の管理は厳重にせねばなるまい。家の中に泥棒がいると大変だわぁ。
引越しはレンタカーを借りて自力で行う予定。結局はそれが一番安いようだ。
どうせ家具も少ないし激安のしょぼい(合板の軽量な)家具ばっかだし。
- 33 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/06(水) 14:55:05 ID:39.7H72.
- いろいろあったけどこっち引っ越してきてよかった。
部屋も前より広いし、なんか開放感というかのびのびできる感じでいい。
同居人はもうパチと闇金から足を洗ったし。
職場も前みたいに奴隷扱いじゃないから気に入ってるみたい。
引越しは大変だったけどねー。レンタカー借りて2人でやったからね。
冷蔵庫を自力で運べればもう人生何も怖いものはないと思った。
最初は電話はないわ、テレビは接続できないわで完全に隔絶された環境だった。
お金も無くておにぎりだけの生活がしばらく続いた。
携帯を一番最初に作った。次に電気屋のオヤジにぼったくられつつなんとかテレビ開通、
そしてやっと自宅電話を引いて、同時にADSL加入。本日から開通。
こっち来てからは生活自体は快適なものの、なぜかぼったくられてばかりな気がする。
コンタクトレンズを作りに行った眼科でもぼったくられた。
電気難と病院難の相が出てるかな。
歯医者にも行きたいけどそこでもぼったくられそうなヨカーン。
あとPCが騒音公害でそろそろ気が狂いそうなんだけど、やっぱりソニーにもぼったくられるのであろう。
不良品を高値で売りつけ、修理代でさらにぼろ儲けっていい商売だね。
あーうるさい(´-ω-`;)
だいたい500ワットのドライヤーを常にオンにしているぐらいの騒音がする。
たぶんそのうち火を噴くのだろう。
以上近況報告終わり。
- 34 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/23(土) 01:36:50 ID:Kj1RH09k
- 住民税もそうだけど、ガス代もおかしい。
まだ新しいガスコンロを買ってないからずっとホットプレート(電気)で調理してるのに、
ガス代が8000円近く請求が来た。ハァ?って感じ。
住民税については暴動が起こってもおかしくない状況だね。
まあうちは払わないけどさ。
- 35 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/26(火) 20:18:25 ID:IML.kcbg
- ガスの人に今日来てもらったんだけど、特に漏れてるとかそういうわけじゃなく、
この宮津の3倍の料金が、規定の料金体系みたいです。
舐めとんのか。
兵庫ってそういう土地なのだろうか。こんなに高いガス代は前代未聞。
名古屋でもありえない。
- 36 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/26(火) 20:45:15 ID:IML.kcbg
- プロパンガスのボッタクリは横行しているようだ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~pikapika/gas.htm
http://www.npo-gas-tekisei.org/index.html
こちらはうちとまったく同じ悩み相談の人。やはり兵庫だって。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1231244
アパートだからガス会社変えられないんだよねぇ。困った困った。
「うちの料金が気に入らないのなら他に引っ越されれても…」どうのこうの言ってやがった、
ガス会社の人。
同居人はすぐにこういうのに丸め込まれる。
ボッタクリの脳天もボッタクラレの脳天も一緒にカチ割ってやりたい。
そして鍬でザックザックと耕してやりたい。畑の肥料になれ!お前ら。
そしてみけちゃんはハーブ(薬草)園を作ります。夢なんだよねぇ。
- 37 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/26(火) 20:45:50 ID:IML.kcbg
- 2chスレも発見。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1165155256/
都市ガスと比べて割高なプロパンガス料金。
自由料金をいいことに、同じガス屋なのに料金表が複数あり、
客の顔色を見て料金を決めているブラック業界です。
特に賃貸アパートの場合はボッタクリ料金に設定されている場合が多いようです。
このスレでは、自宅のプロパンガス料金を晒して、料金を比較するスレです。
- 38 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/26(火) 20:58:23 ID:IML.kcbg
- 「パチンコ・闇金・悪徳弁護士の連係プレーを告発するスレ」は同時進行で
「ぼったくりプロパンガス屋を告発するスレ」になりました。
あと、眼科にも今度レンズを作りに行くときは「京都で買っていたときより高いんだけど」って
ちゃんと文句を言おうと思います。黙ってるからぼったくられるんだ。
※前はハードコンタクトだったんだけど、何度も落としまくるという悪夢を経験して以来、
結局使い捨てソフトに落ち着いた。
そのことでボッタクリ眼科に散々説教を垂れられた。ソフトのほうが目に負担がかかるとかなんとか。
本当はマニュアル一冊分ぐらい言いたいことがあるんだけど、ちょっと今から用事があるので
これぐらいで勘弁しといてやるわ、みたいな感じだった。
- 39 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/26(火) 21:17:41 ID:IML.kcbg
- 最近は家計簿をつけています。きっちりと1円単位まで管理・管理。
泥棒やぼったくりは許すまじ。
もちろん自分自身の無駄遣いもなくしていかないと。
もともとドケチの山羊座なので、倹約は苦にならない。
- 40 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/06/29(金) 03:58:41 ID:o8DTtzTI
- 500ワットのドライヤーが本当に火を噴いて壊れたw
パソコンは騒音は相変わらずだけど一応動いてる。
これVAIOの仕様で、中開けられないんだよね。どれだけがんばっても開けられなかった。
要は、ファンの異常だと思うんだけど、ファンを自分で交換しようにも、蓋が開かないんだもん。
ファンの交換程度の修理でも、メーカーに出さなくちゃいけないってことだよね、強制的に。
それで何万もぼったくられるんじゃ納得行かんわな。
これに関しては本当に文句言ってやろうと思う。
あまりにずるい手口だよ。
- 41 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/07/20(金) 06:59:50 ID:pHss/n6c
- ファンがあまりにもうるさい上に、蓋も開かないので、腹が立ってサポートに電話したのよ。
そしたら埃まるけになってないかとか背面が壁にくっついてないかとかしらじらしく聞いてきて、
そんなことじゃない、仕様自体がおかしいでしょう!?って聞き返したら、
ロボットがマニュアルを読み上げるかのような修理の案内をしてきたので、
ファンの交換程度の修理で5万(VAIOのサイトで調べたらそれぐらいだった)もぼったくられるのはお断りだ、
ちゃんと適正料金でやってくれよとごねてやった。
そしたら「修理案内に時間がかかるのでこちらから折り返し電話します」と言ってきたので
その場はいったん切った。そして待てども待てども、その後は電話がかかってきませんw
蓋の空け方を教えろとも聞いてみたら、「そんなことをしたらどうなっても知りませんよ」みたいな
脅しで修理に持っていかせようとする。
修理費用は向こうの言い値で、もしそれが気に入らなければキャンセル料取るぞとまた脅し。
もうこの企業潰れてくれていいよ。ユーザーを馬鹿にしすぎている。
そもそも明らかに不良品だろうが、この異常な騒音は。
- 42 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/07/20(金) 07:00:57 ID:pHss/n6c
- フェレットの呪いでソニーが潰れますように(-人-)
- 43 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/07/20(金) 07:52:34 ID:pHss/n6c
- この騒音のうるささは、波長が蚊の羽音に似ているような気がする。
もちろんもっと轟音で蚊のようなか細い羽音じゃないけど、
異様に神経をささくれ立たせ人を不快にさせるところがそっくり。
音の大きさは500ワットのドライヤーぐらいと書いたが、
不快指数はもっともっと上。ドライヤーではこんなにイライラしない。
これわざとやってるのかなぁ?最低の企業だ。
- 44 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/07/20(金) 18:37:50 ID:iP9WJg2c
- あまりにうるさくて発狂寸前だったからボロクソ書いちゃったけど、
なんと……直った!!!
すごい苦労して蓋を開けることに成功、かなり分解を進めないと見つからないような場所に
CPUファンとは別のもうひとつのファンがあり、そこに埃がぎっしり溜まっていた。
それを掃除したら、なんと直ってしまった。
危ないところだった、埃が溜まっているだけで修理代何万も取られるところだった。
それにしても本当に開けるの大変だったよ。汗だく。
終わったときにはカバーのプラスチックの小さなツマミが2つぐらい折れて床に落ちてるし…(もう知らないw)
ファンの掃除なんて定期的にやらなきゃいけないようなものが
こんなに大変な場所にあるなんて、やっぱりこれは設計に問題があると思う。
埃を取り除く場所だけでもパカッとワンタッチで開けれればいいのにね。
でもホント寸前で気づいてよかった。
- 45 :七草みけ ◆micheD3Chw:2007/07/20(金) 19:00:18 ID:iP9WJg2c
- なんか長年の宿便が出たような、とってもすがすがしい気分だw
修理代に何万も使わなくてすんで心の重荷が取れたみたいにうれしい。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■