■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

youtubeの進化論/創造論のビデオ
1chochonmage:2007/11/07(水) 00:51:59 ID:Qhwn4442
以下は、表の掲示板に投稿したかったものでありますが、なぜか
私のリモートホストからの投稿は制限されており、エラーになって
しまいますのでこちらに落とさせていただきます。

こんにちは。
chochonmageと申します。表の掲示板では初投稿になります。
よろしくお願いいたします。

さて、youtubeをつれづれと眺めていましたら、数多くの
進化論/創造論関係のビデオがあることを知りました。
(圧倒的に英語のものが多いですが)

その中でもcdk007というユーザー(職業科学者だそうです)の数々のビデオは
素晴らしい。
例えば:

ttp://www.youtube.com/watch?v=aLFKM886l4Q(Why Young Earth Creationists are WRONG)
ttp://www.youtube.com/watch?v=SeTssvexa9s(How Evolution REALLY Works)
ttp://www.youtube.com/watch?v=OHiyMOqWNbE(All Ideas are NOT Created Equal)

とかです。cdk007氏の作品は他にもたくさんあり、どれも傑作ぞろいです。
こちらにいらっしゃる皆様には情報として今更というご感想もありうるとは
思いますが、これらのビデオは実にわかり易く明快に作られており、英語である
というバリアも、文章と映像のマッチングで説明されることが多いので、ビデオをポーズしながらゆっくり進むことができ、それほど問題にはなりません。

そのcdk007氏に捧げられたあるユーザーの次のビデオも傑作です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=nRmJbP25m-Y
(Creationists and the Speed of Light)

その他にも無神論者vs有神論者のテーマのビデオとか興味深いビデオが
色々と発見できます。Atheist(無神論者)で検索するとボコボコ出てきます。
これなんか爆笑でした。

ttp://www.youtube.com/watch?v=bkhQLt1vbWU
(The Atheist Delusion-風刺もの)

以上、既出でしたらごめんなさい。

管理人様:なぜ、私のリモートホストは出入り禁止になっているのでせう?

2NATROM:2007/11/07(水) 08:51:01 ID:fNsuFDiI
chochonmageさん、投稿ありがとうございました。

>管理人様:なぜ、私のリモートホストは出入り禁止になっているのでせう?

確認しましたところ、過去のスパマーによって禁止ホストになっていました。
解除しましたので、今からは書き込めると思います。

3chochonmage:2007/11/07(水) 09:07:52 ID:Qhwn4442
NATROMさん、ありがとうございました。
本投稿は表に出したいのでコピーして第一掲示板に再投稿
しちゃいます。
よろしかったらこちらを消していただけますか。
よろしくお願いいたします。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■