■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
海外青年協力隊での理学療法士について- 1 :ぷー:2007/12/18(火) 21:42:28
- 将来海外青年協力隊に参加し、海外に行ってPTやりたいと思っています。
海外青年協力隊のホームページを見たのですが、PTの具体的な内容などはありませんでした。
そのため経験者にお話などを聞きたいと思っているのですが、なかなか経験者の方と接する機会がありません。
もし経験がある方や何か知っている方がいたら何でもいいので教えていただけないでしょうか?
- 2 :名無しのPTさん:2008/02/15(金) 14:03:38
- 青年海外協力隊の協会の方でも、任期を終えられた方々の報告会のようなものが開催されていますし、日本PT協会でもOBの方々が主体となって説明会やセミナーを行っています。
協力隊のHPで各募集要項が見れますので、ご覧になってください。どういった人材が欲しいのか、どういう病院・施設に派遣されるのか分かるので、それで大体の事はつかめるでしょう。
実際にどういった事をするのかは、現地に行ってみてからじゃないと詳しくは分かりませんよ。自分で必要だと思われる事を考え、行っていくのです。
日本PT協会国際部に協力隊のOBの方々がおられますので、そこに連絡してみるものいいんじゃないですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■