■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
お願いします!- 1 :受験生:2006/02/13(月) 21:27:31
- どうも、こんばんは!
今年、東京の立川にあります関東リハビリテーション専門学校という
専門学校を受験するのですが、どなたか今年度そちらを受験された方が
いらっしゃいましたら、具体的に小論文の内容や面接の内容を聞きたい
のですがお願いします。
自分なりに予備校に行って過去問などを拝見したのですが、今年から試
験の形式が変わったようなので具体的な生の声が聞きたいので、どうか
よろしくお願いします。次こそ絶対に受かりたいので是非お願いします。
- 2 :red:2006/02/15(水) 00:40:42
- お断りしておきますが私は関東リハビリテーション専門学校のことを全く知りません。
ただ、他の方からの書き込みがなかったので、少しでも参考になればと思って書き込ませていただきます。
「具体的に小論文の内容や面接の内容を聞きたいのですがお願いします。」とありました。
あくまで無難な線の意見を言わせてもらいます。
小論文のテーマは何であれ、最終的な結論として前向きな意見のなるようなものにすれば良いと思います。
面接に関しても、否定的な意見を言わず積極的な意見であれば基本的に良いと思います。
面接では、おどおどせず
- 3 :red:2006/02/15(水) 00:54:02
- 間違って送信してしまいました・・・。
続きを書き込みます。
面接では、おどおどせず普通にしていてください。面接では常識が見られると思いますが、普通にしていれば問題ないです。
あくまで常識的な態度を見せれば問題ないはずです。
まれに、面接官から嫌な質問なり、失礼な質問をされることがあります。その際も、感情的にならずに冷静に受け答えしてください。
そのときに感情的な反応を返すと、悪印象になる場合が多いと思いますよ。
小論文の内容や面接の内容について関東リハビリテーション専門学校だから特別何かが違うと言うことは、ないと思います。
予備校にも通われているそうですし、きっと大丈夫です♪自信をもって試験頑張ってきてくださいね♪
- 4 :red:2006/02/15(水) 01:47:40
- 何度もすみません。
面接について大事なことを言い忘れたので改めて書き込みます。
なぜPTを選んだのか?PTとOTの違いは?OTでなく、なぜPTを志望するのかなどをクリア―にしておく方が良いですよ。結構面接でつっこまれやすいポイントだと思いますので。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■