■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

理由。。
1AKI:2006/01/30(月) 22:52:44
私は今真剣に理学療法士になりたいと考えているのですが、どうも動機が自信を持って言えないのです。
私は何度も体験などに行ってPTを見るたびカッコイイなとか、憧れの感情を抱くし、患者様と触れ合いながらリハビリによる治療をすることに対して、立派な仕事だと思いあこがれます。
今日はぜひ皆様にどうしてPTになったのか、PTになりたいのかの理由を聞きたいのです。
どうか私に皆様の考えを聞かせてほしいと同時に、自分の為に生かしたいです。
よろしくお願いします

2シロ:2006/02/01(水) 22:48:13
自分は最低な人間です。
このことを頭の中に入れて参考に読んでください。
私は将来介護の仕事をしていきたいと思っていました。
週に一度は特老でボランティアをさせていただいていました。
ある日、そこの職員に将来自分は介護の仕事をしたいのですが…という相談をしました。
するとそこの職員が、あなたは40〜50歳になってもオムツ交換・入浴介助が出来ますか?と質問してきました。
そのとき、自分は返事をすることができませんでした。
当時まだ若く・体力もありましたが、自分が40〜50歳になったときの事を考えたら自信がありませんでした。
するとそこの職員が理学療法士になってみたら?とアドバイスしてくれました。
そのときまだ理学療法士はあまりおらず、理学療法士という職種を知りませんでしたが、調べていくうちに興味を持ち、現在に至っています。

3AKI:2006/02/02(木) 00:45:28
書き込みありがとうございます。
別に最低じゃないんじゃないですか?シロ様は今理学療法士になってらっしゃるのですか?
どんな理由であろうと私は理学療法士になるのは大変難しいと思うし、努力が必要だと思います。
シロ様は大学へ行ったのですか?専門学校へいったのですか?面接などがあったでしょうが、面接官の質問に対してどう答えたのですか?

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■