■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
出来れば早めに教えて下さい!!- 1 :りぃ:2005/10/14(金) 16:40:30
- 私ゎPTを目指してぃる高校2年生なんですが、専門学校がぃろぃろぁり、どこの学校がよぃのか分からないので、できるだけたくさんの方教えて下さい!!どこの学校が、どういぃのか詳しくできるだけ早めに教えて下さい(>_<)
- 2 :PTS4:2005/10/14(金) 21:02:09
- 人に答えを聞く前に、読み易い文章を考えてください。
学校が良い・悪いは①教員・②学生の質・③授業内容・④就職先など色々あります。
この①〜④でも大雑把ですから、例えば・・・など、きっかけや取っ掛かりがないと分かりませんよ。
説明する側も逆に悩んでしまいます。この文章では抽象的過ぎます。
それと、このような不特定多数の公の場所で特定の学校名の良悪を書くことは、何かしらの問題が生じる可能性が考えられます。
- 3 :PTのの:2005/10/16(日) 00:48:26
- りいさんこんにちは。6年目のPTです。現場で働くPTとしては、基本的にどこの学校でも良いと考えています。なぜならば、どこの学校でもほぼ教える内容は共通です。高校生のりいさんは、おそらく「偏差値」と言う物差で大学や専門学校の事を考えている(当時の私もそうでした)と思いますが、正直言ってこの世界はあまり学歴は意味が少ないです。それよりも、他の大学や専門学校と違ってとにかく言えることは「実習」を重んじている(私の場合は、見学実習1週間・評価実習3週間・臨床実習8週*2回:合計で5ヶ月の実習)事を認識する事が大切だと思います。後は、とにかく一生懸命がんばる気持ちが大切です。最終的には、理学療法士という国家試験に合格しなければ理学療法士(私の時代は、合格率が全国平均で90%くらい)になれないため、結局どこの学校でも大差が無いと思います。とにかく、一生懸命取り組む事が大切です。
- 4 :りぃ:2005/10/16(日) 19:17:28
- みなさんぁりがとうございますm(__)mたしかにどこの学校がいぃトカそんな細かい事ゎ言えませんょね(^_^;)これからぃっぱぃ勉強頑張ります!!ののさんゎ現役の方なんですね♪カッコイィですね(>▽<;;私ゎ今できる事から頑張って始めてみようと思います!!ただ数学がかなり苦手なので受験科目にぁったら心配です(>_<)けどまだ時間があるので一生懸命頑張ります♪
- 5 :名無しのPTさん:2005/10/16(日) 21:02:17
- >みなさんぁりがとうございますm(__)mたしかにどこの学校がいぃトカ
そんな細かい事ゎ言えませんょね
いつも思うのですが、どうしてこんなに読みにくい文章にわざわざ
するんですかね?
こんな常識が分からない子達がPTになるんですね…恐ろしい。
- 6 :アドバイスです:2005/10/19(水) 07:36:21
- りいさん今日は。PTを目指すと言う事は、いろいろと思い入れなど理由があったからだと思います。受験がんばって下さい。そこで、りいさんの文章を見ると、所どころに字が小さくなったり使わない所がカタカナになっていたりしていますが、これはわざとこのような書き方をしているのでしょうか?りいさんの周りではこのような書き方が流行っているのですか?だとしたらすぐにでも通常の書き方に戻したほうが良いですよ。なぜなら、この書き方がわざと書いているのなら読んだ人は良い感じはしません。この文章では医療の世界では当然、一般社会にでても通用しませんよ。たとえば学校に入学したとして、覚える事は沢山あります。特に医学語など変な書き方をしていたら間違った覚え方をしてしまい全く役に立ちませんよ。レポートだってあります。こんな書き方がまかり通るはずがありません。まずは、普通の文章の書き方に戻して下さい。
それから、質問の仕方ですが、「出来れば早めに教えてください!!」かなり一方的でわがままな感じがしました。せっかくみなさんが経験を元に教えて下さるのですから、もう少し謙虚な書き方をした方が良いと思います。PTを目指すことはすばらしい事ですが、まずは一般常識を考えましょうね。いろいろと書きましたが、今後の役に立てると思いアドバイスをさせて頂きました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■