■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

理学療法士の問題点と良い点
1名無しのPTさん:2005/08/29(月) 10:54:29
私はPTを目指す高校3年生です。
私はPTのことをいろいろと調べてきましたが、はっきりとした理学療法士の問題点というのが分かりません。また、人の役に立つという一般的な良い点ではなくもっと具体的な良い点というのも教えていただきたいです!専門学校の先生にもきちんとした問題点や利点を分かったうえでないと、良い理学療法士にはなれないといわれました。どなたか教えてください。

2まるたつ:2005/08/30(火) 00:52:55
僕もPTを目指す高校3年生です。
『はっきりとした理学療法士の問題点』  いまはPTの養成校が急激に増え、PTの数も増えています。そのため、養成校の教員不足であるということです。  あと、病院など医療施設へ多くの人が就職してしまって、福祉施設などの主に高齢者を診る施設への就職が少なく困っていると聞きました。
『具体的な良い点』   やはり人を通じて自分のあり方を見つけられるんではないでしょうか。 いろんな経験をしてきた方なら、その経験を生かして、話せたり、より患者さんとのコミュニケーションの幅が広がることだと思います。だから、今までしてきた経験が無駄になることはひとつもないと思います。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■