■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
アドバイスください- 1 名前:ピーナッツ 投稿日:2005/06/11(土) 02:40:33
- 私は今PTS3です。四年生なので後、1年あるのですが…
就職をどの分野に行くかで悩んでいるのですが、まだ長期実習も行っていないので具体的にはこれから実習にいって自分のあったとこにしようと思っているのですが、興味があるのはスポーツなのですが、その中でもクラシックバレエに関わりたいのです。昔、私はバレエをしていて、ある番組でPTが紹介されていました。それを見てバレエでプロを目指すのは私にとって無理で諦めたのですがPTとして多くのバレエダンサーと関わりたいと思いました。将来そういうと子で就職できればとも考えています。何かアドバイスください。
おおざっぱなことしか考えてなくて申し訳ないのですが…
- 2 名前:あい。 投稿日:2005/06/12(日) 21:47:29
- こんにちは。
専門のスポーツに関するPTというのは結構就職口が限られてしまうと思います。全国的規模で有名なバレエ団にしても、PTが仕事をするのはかなり厳しいと言わざるを得ません。
スポーツリハでやっていくには相当のPTの実力を要するため、まずは整形疾患を多くもつスポーツ外来を取り入れている病院(またはクリニック)で修行をすることをお勧めします。
そのなかで、バレエを医学でとらえるために実際にそのPTに就職後でも良いのでお会いし、どうやってその道へ進ことができたのかを教えて頂ければよいのかと思います。
スポーツトレーナーはかなりの知識と技術が必要とおもいますので、ぜひ筋と骨について学をすすめて下さい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■