■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
今すごく悩んでいます。- 1 名前:欄 投稿日:2005/05/29(日) 00:08:50
- 自分は男で今現在、普通科の高校一年生なのですが、昔から医療関係の仕事に就きたい!と思っていました。
色んな人と相談し、今では理学療法士になりたいと思い始めたのですが、今の段階で何をしていいのかわかりません・・・
それと、自分では高校卒業したら、専門学校に行きたいと思っているのですが、大学か、専門学校にするか本当に悩んでいます。
どなたかアドバイスなどを頂けないでしょうか?
- 2 名前:PTS 投稿日:2005/05/30(月) 23:02:44
- 今は、高校生活を十分満喫することではないでしょうか?
勉強も遊びも、クラブ活動も。医療系に進むにしてもそれが一番役に立つと思います。
知識も、情報も大切ですが、何より、今を大切にしていることが一番大切ではないかと思います。
この世界は、机上の理論で行える仕事ではないと思います。今を大切にして、一喜一憂することが、後の仕事に大きな力を与えてくれると思います。
その中で、時々、理学療法の現場をのぞいてみては如何でしょう。
専門学校・短大・大学は給与・昇進そして、教育・研究の現場など臨床以外への道を考えると、高学歴が優位となります。
しかし、臨床の理学療法だけであれば、何も変わりません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■