■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
養成校について質問があります。- 1 名前:楓 投稿日:2005/05/18(水) 20:52:07
- 掲示板を見ている皆さん、はじめまして。少し長くなりますが、いきさつから話させて頂きます。
私は今年養成校を受験しようと考えている23歳の男です。
昨年、情報関係の専門学校を卒業して、東京の方面で自由業をしていたのですが、三月末に祖父が他界して地元に戻ってくることになりました。
実家に戻って親と将来の話をした結果、私自身の性格も考えて理学療法士を目指して頑張ってみようと思い理学療法士の事を調べているときにこのページに辿り着きました。
私は山梨県内に在住しているのですが、山梨には四年制大学と四年生専門学校があります。
理学療法士の資格を取得した後、就職のことを考えると給料面では大卒と専門卒ではやはり違ってくるのでしょうか?働く環境にも違ってくるとは思いますが、皆さんはどう思いますか?
私が理学療法士を目指そうとしているのは、給料の面ではあまり考えていませんが、私が将来受け持った患者さんが元気になられる姿を見れたら私自身の成長にも繋がると思いますし、やりがいのある仕事だと思っています。
皆さんはどんな理由で、理学療法士を目指していますか?また、目指しましたか?
質問ばかりですみません。最初の書き込みで皆さんにこんな質問を投げかけるのは失礼だとは思いますが、力になって頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■