■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

悩んでいます
1 名前:オレンジ 投稿日:2005/05/05(木) 21:11:13
私は高校三年生の者です。今はPT目指して勉強に励んでいる次第でございます。 私は福祉関係の仕事に就こうと思っています。その中でも専門的な資格が欲しいと思いPTを目指すことにしました。そしていろいろ調べていくうちにこの仕事が医療と密接な関係にあることを知りました。正直言って自分は医療に携わるほどの責任を負えるか不安です。医療をけんえんしているような私はこの仕事はむかないでしょうか?でもPTという職業にとても魅力を感じます。ご意見お願いします。

2 名前:くり 投稿日:2005/05/06(金) 15:05:39
どんなお仕事を選択しても責任はつきまといます。
確かに医療は人様の体をお金をいただきながら治療させていただくのですから
責任の大きさはそれ相応に大きいと思います。
でもそのプレッシャーも、成功したとき、
ようは患者さんが良くなったときには大きな喜びになります。
この充実感は他にはないと思います。

オレンジさんの感じているその感覚はとても大事だと思います。
人様の人生を預かる仕事に就こうとしているのに
その怖さも今から感じていらっしゃるのは凄いことだと思います。
そのまま目指されるのであれば、
その不安感が自信に変えられるようしっかりと勉学に励んでください。
勉強だけではなく、幅の持てる人になりますよう、心から祈っています。
頑張ってくださいね。

3 名前:オレンジ 投稿日:2005/05/09(月) 20:17:30
ご意見ありがとうございます!もう少し考えてみますが、もし目指すことに決めたら、不安感を自信に変えられるくらい勉強して自信を持って患者さんに接することができるようにがんばります!

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■