■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
助手のバイトについて- 1 名前:みなも 投稿日:2005/03/26(土) 00:20:18
- 4月からPTの学校に通うものです。学校に入ったら助手のバイトをしたいと思っています。
。受験の時に某専門学校で助手のバイトを学校が紹介してくれるところがあったのですがそれはどの学校でも紹介してくれるのでしょうか?
あとPTはだいたい5時ぐらいに仕事が終わってしまうと思うのですがそしたら学校があって出来ないと思いますが
それはやっぱり土日だけするのですか?どなたか知っている方教えていただけないでしょうか。
- 2 名前:ブック佐伯 投稿日:2005/03/26(土) 22:35:28
- みなもさんは昼間部の学生さんですよね?
主に助手の仕事は夜間部の学生がやっていることが多いです。
しかし、中には学校が終了後に5時くらいから勤務し夜の7時くらいまで働く人もいますよ。
そして学校の休みの土曜日は午前と午後の一日中働いたりしているそうです。
多くの病院は午後は5時くらいまでですが、クリニックなどは7〜8時までやっているので
授業後に助手のバイトができると思います。ただ病院がその短時間の勤務で採用してくれるかどうか
わからないので一概には言えませんが・・・・・。
どの学校でも紹介してくれるかどうかは学校に問い合わせないとわからないです。聞いてみてください。
もし学校で紹介してくれない場合でも、求人誌や新聞の折込の求人情報でたまにでていますよ。
学校で紹介がなく、どうしても助手のバイトというのであれば探してみてはどうでしょうか。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■