■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

バイト
1 名前:まお 投稿日:2005/02/03(木) 17:43:28
こんにちは☆お聞きしたいんですが、専門学校に通いながらバイトをすることは難しいですか? 
医療専門学校は大変だというのは聞いています。私は今年から専門学生になり、バイトもしよう
と思っているのですが、大変ですか??たくさんの意見を聞きたいのでお願いします!

2 名前:a-cha 投稿日:2005/02/03(木) 18:18:38
こんにちは。実際学校に通いながらバイトしていた方は私の周りでもいました。
勉強と両立できそうにない私は夏休みやゴールデンウィークなど長期の休みのみしていました。
両立できそうであればバイトしてもいいんじゃないかと思います。レポート提出などで忙しい時もありますが、
バイトしている方がその分勉強に対して焦りというかやる気はでるのかもしれませんね。
私はバイトしていないせいかあまり焦りなどなく、実際レポート提出のない日は勉強よりも遊び優先だったような
気がします・・・もっと学生の時に勉強しておけばよかったと今さらながら後悔していますが。
(専門学校受験の時も思いましたけどね)

バイト優先で勉強がおろそかになるのでしたらやめておいた方がいいかもしれませんね。
バイトしながらでも成績はよかった人もいれば、悪かった人もいましたよ。
本人の頑張り次第だと思います。
ただ、実習が始まったらバイトは無理だと思います。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■