■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

大学生活で部活はできますか?
1 名前:真奈美 投稿日:2005/01/15(土) 09:30
私はまだ高1なのですが、理学療法士になりたいと思っています。でも、私は大学でも部活に入りたいです。部活をやっている暇はありますか?

2 名前:TKR 投稿日:2005/01/15(土) 10:53
部活はできると思います。自分の知る限りでは多くの学生が部活やサークルに
加入して活動していました。もちろん学校等が違えば多少は事情も変わって
くるのかもしれませんが、基本的に部活やサークルは普通にできると
思います。

ただし、学生生活後半、特に臨床実習が本格的にはじまってからは
さすがに難しくなってくると思います。基本的に前半でしたら
問題なくできると思います。

部活に入っていれば、友人も多くできますし、個人的にはお勧めします。
特にどちらかといえば積極的に友人をどんどん作るタイプではない方で
あれば、部活やサークルに加入した方が友人等を作りやすいのかも
しれませんね。

ただ、部活といっても、例えば他の分野等の大学で行われているような、
大きな大会での入賞を目指すような本格的な運動系部活等のレベルでの
活動を希望しているのであれば、多少困難であると思います。
あくまでも勉強を中心に、大学生活を楽しく過ごせるようにするための
一つの手段として部活やサークルに加入すると考えた方がよいと思います。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■