■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

在日朝鮮人のための北朝鮮講座(33)
1 名前: 解法者 投稿日: 2004/01/24(土) 21:22
>離散家族(27)−元在日の状況(4)<

元在日で日本から何がしかの援助を受けている者は、全体の20%位だと踏んでいる。
 こうした者が日本からの金が来ると、まず、家を買う。それまでは「箱房(ハコバン)」という掘っ立て小屋に住んでいた。それが何とか人が住める家に入れる。次に「トイレ」を作る。もちろん、地方では下水道整備など完備していないから、「便所」と呼んだほうが実情に合う。さらに、余裕があれば、風呂を作る。1990年前後までは、日本から親戚が訪ねてくるというと政府があわててそういう施設を作ってくれたが(もちろん、家族が帰ってから金を徴収する)、それ以後は余裕がなくなり、自分で設備しなければならない。
 こうなって来ると、日本の親戚からの援助なくして生きて行けない。援助は金輪際なく続くことになる。こういう話を聞いているから、日本の親戚は<元在日>と交流を嫌うようになる。
 日本の親戚は<元在日>と交流を嫌うようになる理由はまだある。相続問題だ。家族全員で北に渡ったものはよいが、家族の一部が帰った者は<相続>が頭を悩ます。日本に残された親が死ぬと相続権を主張することになる。これは北の政府が主導して組織的に行っている形跡がある。もちろん、<在日朝鮮人>の財産を掠め取る目的だ。日本でも相続に関する裁判が相当数、北にいる遺族と称する者たちから提訴されている。
 東北地方の日本人から相談があった。在日朝鮮人と結婚していて、北へ渡る渡らないで争いになり、夫の在日朝鮮人が強制的に離婚して、子供2人を連れて北へ渡ってしまった(こういう例はそれこそゴマンとある)。夫はすぐに亡くなり、日本に残された日本人も再婚した。しかし、その人との間には子供がいない。財産はこの日本人が亡くなると全て北の子供に行く。どうしたらよいかというものだ。こちらの会員には弁護士も相当数いるし、こちらも実務家ではないが、法学者の端くれだし「民事法」が専門だ。もちろん、司法試験にも合格している。遺言書の作成を勧めているが、それでも、北の子供たちには「遺留分」というものがあるから、なかなか難しい。財産を全て再婚した夫に譲渡すればよいが、
夫が自分より先に亡くなった場合はどうしようもない。全く策がないわけではないが、大変だ。
 北は<禿鷹ファンド>より恐ろしい。

2 名前: ドリーム仮面 (e3aT1j/s) 投稿日: 2004/01/25(日) 22:18
うーむ。。。。

お願いだから教えていただけませんか?
スレッドをひとつにまとめれない訳でもあるのですか?
内容がどうとかじゃなくて、解法者さんがされているような
スレッドの立て方は、常識で考えておかしいと思うのですが、そうは思われ
ないですか?

こういう形のスレッドの立て方をする、なにか深い理由があるんですか?
教えていただけないでしょうか。。

3 名前: 解法者 投稿日: 2004/01/25(日) 23:48
 今までどこの掲示板でも指摘されたことはありませんが、あなたがそう指摘するならば、
こちらが<馬鹿>だということになるでしょう。

4 名前: ドリーム仮面 (e3aT1j/s) 投稿日: 2004/01/26(月) 01:59
いや、馬鹿とかそういうんじゃないんですよ。

ただ、「在日朝鮮人のための北朝鮮講座」っていう共通タイトル
で書き込みをされていますよね?
それならスレッドを乱立させずにひとつにまとめて書いていった方が
読みやすいとは思いませんか?
解法者さんがスレを次々と立てると、自然に他のスレが下がっていって
見難くなる、ってこと考えたことはないんですか?

ですからどのスレでもいいですけど、
ひとつにまとめたほうがよいのではないかと。。
他の方はどう思われているのでしょうか?

5 名前: bogi (3MAht0qk) 投稿日: 2004/01/26(月) 02:08
ドリーム仮面さんもういいでしょうに^^
見にくいから人がこなくなるのは
解放者さんの責任でもありますが。
それを取り締まれなかった管理人さんの責任だし。
だからそれに賛同できないなら。
こなければいい。
そうやって人が離れていくことをしらない管理人さんが悪いんですよ。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■