■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

在日朝鮮人のための北朝鮮講座(1)
1 名前: 解法者 投稿日: 2004/01/11(日) 23:25
>糞尿大国<

北朝鮮の地方の単独住宅(一戸建て)には、トイレはありません。
 こちらも北朝鮮には数回訪問しましたが確認はできませんでした。
しかし、親しい在日朝鮮人に聞いたので間違いありません。
 李氏朝鮮時代末期に朝鮮を旅行した外国人の旅行記にもこのことが
記されておりますが、驚くに当たりません。李氏朝鮮時代に戻っただけです。
パリのベルサイユ宮殿にトイレがなかったそうで、あの大きく広がった
ドレスは用足しを外から見えないようにするためのものだったと聞いた
ことがあります。それと香水もその匂いを消すために発達したものだ
ということです。
 さて、話を北朝鮮に戻します。部落には共同便所がありますが、
だいたいは野糞が普通です。ところが、1995年前後から、あの将軍様の
命令で事情が一変しました。各家族に人糞を原則として1家族1月60kg
(家族構成によって違いがある)の供出が義務とされたからです。
家の外で野糞などしたら他人に持って行かれか供出の義務が果たせなくなる
からです。そうだからといって家の中にトイレを作るだけの余裕(金)は
ありません。庭に囲いをして野糞?と相成るわけです。
供出の義務が果たせないと総括集会でつるし上げを食いますから
必至です。子供も道で動物の糞を拾って歩くことが日常となりました。
なかには豚を飼うことができる人はその糞を人間の糞に混ぜて供出の
義務を果たすことにまりますが、豚を飼うことは大変で、子豚が
1匹6,000円(日本円)位で彼らの給料の3ヶ月分位です。
日本円で10,000円あれば、米が120kgは買えます。
なお、豚は必ず2匹飼わねばならず、これを60kg以上に育てた上で
1匹は政府へ1匹は自分が食べるという話がまことしやかに日本にも
伝わってきましたが、これは嘘です。
今では道に糞一つ落ちていない清潔な?北朝鮮です
風呂、これはある方が珍しく、日本からお金が送られている家にだけ
あります。部落には共同風呂はありますが、機能していません。
したがって、行水で済ませます。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■