■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
便利です
-
以前 電話検索するのに エンジェルラインを使っていましたが
NTTが中止した為 調べるのに104を使っていましたが、
このサイトで電話検索104と 同じ 案内 が使えるので大変
べんりかと思います
-
ありがとうございます。
活用しまくってください。
-
ぽんたさんの言うとおり。
以前、NTTにエンジェルライン廃止の理由を聞いたら、
番号検索がネット上にあるからと言ってた。
堂々とこのサイトを利用しなさいということでしょうね。
-
個人情報クレーマーがエンジェルラインに難癖つけ始めたので、
NTTとしては自分たちが責任を負うより、他の業者に勝手にやらせるのが得策と考えたのでしょう。
-
サイト自体は便利だが勝手にスマホの電話帳データを収集するのはダメだろ
-
>>5
そらまずいよな。ふつうで考えればダメでしょ。
多分、この書き込み見てネットに張り付いている管理人が顔真っ赤にしてこのスレにレス書き込むんだろうけど
書き込んだ段階で自分が違法なことやってるって認めていることだしなあ。
昔見た「あなたが見たその弟は実際の人物しょうか」とかいうサイト思い出したわ。
どっちが糖質だよっていう話。ま、管理人は私の書き込みに「ごらんください、糖質のあがき」とか返すんだろうし、もうね。
-
スマホの電話帳データの収集は、勝手にではなく承諾を得て行っていました。
従って全く持って合法です。
それなのに、何を勘違いしたのかNHKやら読売新聞やらフジTVやら講談社が飛びついて、
キャンペーンを張ろうとしたところ、見事に失敗したわけです。
警視庁が調査していたらしいですが、何にもおとがめ無しでした。
これが私の行為が合法であることの証左でしょう。
もう、スマホの電話帳データ収集なんて話題にもならなくなりましたね。
今もスマホのデータをぶっこ抜くのは簡単だし、そういうアプリが蔓延している状況は変わらないのにね。
あの一件で、高木浩光をはじめ、そういう問題に粘着する人々の胡散臭さと異常さが明らかになったので、
マスコミもこりゃヤバいと感じて手を引いて、今やタブー扱いなのでしょう。
-
数年前の電話帳のデータは在チョンの特定にとても便利ということで大いに役に立ててる方々もいるようです。
道具は使いようってことですよね。
-
誤解なきように言えば、ネットの電話帳は紳士淑女のサイトです。
在チョンなどという、下品な言葉は慎みましょう。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■