■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
中止しろ
-
nttの電話帳には掲載依頼したがここのサイトは無断で掲載している
個人情報に保護法に接触しています。
こんな事している人に言っても時間の無駄かな
-
無駄です
-
管理人様の言われる通り、犯罪者を追尾するには、とても大切です。今後も継続してください。
-
新モード誕生 おめでとうございます。
勇気ある第三者が、書き換え許可願います。
-
神奈川県座間市緑ヶ丘6-1-23 102号 宮部龍彦
046-252-6301
-
>>1
うざい 消えろ
-
住所でポン!は自由、正義であるので不滅です。
抵抗勢力は抑圧、悪であるので敗北します。
-
せっかく管理人様が便利なものを作ってくださったのに、「中止しろ」などという攻撃的な言い方は酷くないでしょうか
本来、個人情報は正しく扱えば非常に便利なものです
ところがメディアの影響なのか、教育が悪いのか分かりませんが、「個人情報」という言葉を聞くとヒステリックに、そして腫れ物を触るかのような反応をする人がいます
(そもそも個人情報保護法の中身すら知らない人もいます
これも時代が変わりましたから、検索すればすぐでてくるのにどうして調べようとしないのでしょうか)
-
例えば、ハサミは簡単に紙を切る便利な道具ですが、その反面、手軽に持ち運べる凶器として利用する犯罪者もいます
しかし、そのようなハサミを使った犯罪が実際に起きたとしても、「開発者は頭おかしい」とか「ハサミを規制しろ」などという動きにはなりませんよね
便利なものを、悪用される可能性がある!などと言って次々と排していったら、我々の社会は一体どこまで退化しなければいけないのでしょうか
-
要するに、「犯罪に悪用される可能性があるという指摘は正しいが、その指摘自体は何の意味も為さない」ということです
-
というか、電話帳ごときが犯罪に悪用されるという言いがかりが通用するなら、この世に犯罪に利用できないものはありません。
ネクタイでも人の首絞めて殺せますし、ビール瓶でも人を殴って殺せます。
オレオレ詐欺やストーカーに悪用されると言いますが、
詐欺に遭うのが不安な爺さん婆さんは、さっさと財産を生前贈与しなさい。
ストーカー防止法なんてまどろっこしい法律なんて作らなくても、
自傷他傷の恐れのある気違いストーカーは精神保健福祉法により知事命令で精神病院送りに出来ると書いてあるんだから、それを活用しなさい。
…と申し上げたいです。
-
ストーカー被害者は、警察に行くより、ストーカーを措置入院させるように、都道府県知事に申し立てましょう。
行政不服審査法により、都道府県知事に、不作為に対する申し立てができます。
やり方が分からなければ、最寄りの行政書士に頼みましょう。
-
万一、あなたがストーカーにぶっ殺されても、警察は責任なんて取りません。
しかし、都道府県知事なら選挙で選ばれているので、申し立てを棄却していれば、いずれ責任を負うことになるでしょう。
私の考えは一見奇抜に思えるでしょうが、法律と世の道理で考えれば、正しいのです。
犬死にしたくないのなら、私のアドバイスに従うべきです。
-
>>1同意。
NTTにはかつて掲載許可を出していたが、ここに晒すことを許可した覚えがない。
個別の削除依頼には応じるべきでは。
管理人様方は個人情報を公にすることの正当性は声高らかに主張しますが、無断掲載に対する言及が全くありませんよね。
是非お答えいただきたいです。
-
個人情報の無断掲載を禁止する法律はありません。
例えば、事件があればマスコミが関係者の個人名を報道しますが、
あれは必ずしも当事者の許可をとってないし、それどころか、
本人が断っても報道することがありますよ。
-
というかなんで皆そんな個人情報消したがるの
別に単独でポンと晒されてるわけじゃあるまいし
何万件の情報群の中に埋れてるわけですし
なんかやましいことでもあるのか?
営業電話が嫌なら着信拒否すればいいし、振り込め詐欺を警戒してるなら普段から対策(合言葉とか)とればいいのでは
-
>>14です。お返事ありがとうございます。
-
>>16
個人情報保護利権産業のステマにより洗脳されているからです。
その時点で、彼らは既に詐欺の被害者です。
-
>>18
法律を制定する一部の政治家もグルということでしょうか?
だとするとかなり悪質ですね
この国は他国と比較するとそういうケースが多い気がします
-
グルではなくて、政治家は騙されているのではないですかね。
-
消せ!
キチガイ
今日中に消さなけれれば本当に訴えるからな
-
管理人さんは、意固地になってる頑固おじさんと何ら変わりませんね(苦笑い)
-
管理人さんにお願いです。
住所でポンはありがたいこともあります、自分で電話入れればよかったのに、
難聴で聞き取りづらいので、住所でポンのとこの掲示板に書きこむと、連絡してくれるのかと勘違いで
相手にご迷惑かけますので、掲示板に書きこんだ部分を削除して頂けないでしょうか。
-
追…お忙しい中度々すみません。
北〜南早急の移動で、解らなくなった友人の名前入れると住所でポンが出てきて大変助かり、
有難く利用させていただき、かなりの友人との交流ができ、感謝しています。
ところが、最後の段階で詳しいことは大っぴら云いえないので省略させていただきますが、
まあ泥酔のようなものと思っていただいて、私は自分の事でかまいませんが、
相手方は、ご存じない?憶測で掲示板に書きこみ翌朝、あっと驚いた次第です。
なにとぞよろしく削除のほどお願いいたします。
-
悪人 Google金ツンデ操作しても、住所でポンは、なぶれない。さすが管理人様。月光カメソ。
-
くるひびとサーバーから、仕掛けてるね。ご苦労様。お大事になさってください。タイーホされますよ。度がすぎてますよ。痔くん。
-
個人情報、削除願います。
-
管理人さん。
削除願います。
大変迷惑しております。
-
削除要請は断固として拒否します
いかなる例外もありません
あきらめてください
-
20年前にwebサイトを設け、住所、名前、電話番号などの掲載、URLは変わったものの現在でも健在。嫌がらせなどの手紙や電話もなし。個人情報をさらけ出している自分が言うのもおかしいが、迷惑する人はいるのだろうか。
-
20年前にwebサイトを設け、住所、名前、電話番号などの掲載、URLは変わったものの現在でも健在。嫌がらせなどの手紙や電話もなし。個人情報をさらけ出している自分が言うのもおかしいが、迷惑する人はいるのだろうか。
-
自意識過剰だよなぁ
-
意見 削除しなくても良いと思います タウンページと同じだと、思いますよ
迷惑電話する人なら いろいろと考えてすると思います これは タウンページと思います
いろいろと気にする方は NTTに連絡してタウンページにのせないようにしたら
良いと思います 私はのせていませんので今回の一覧には、ありませんでした。
-
NTTの電話帳から消しても、一度乗せたものは、過去情報として
永久に載せさせて頂いております。
-
ハローページとタウンページは別物です。
また転載不許可の意思表示がありますので転載はできません。
個人情報であるかないかは別問題です。
サービス事態は重宝してるので文句は言いませんが、出版元の承諾は得てるのでしょうか?
過去に公開(出版)してるから転載してるだけというと、それは通りません。
個人個人の承諾は取らないまでも、商売(広告収入・アプリ販売収入など)する以上、情報源に承認を得て、それなりの対価を支払ってることが大前提かと思います。
管理人として、商売人として、筋道は通して貰えればと思います。
意味がわからなくても、やり直しませんので悪しからず。
-
日本ソフト販売とかテレコアとか、とてもNTTの承諾を得て対価を支払っているようには見えませんが、それで通っています。
はい、論破。
-
管理人へ
町会、役所、市議会で違反が可決されました。これより県へ提出し県議会を通過すれば 管理人は犯罪者になります。個人情報を勝手に掲載した罪に問われます。これは街 全体が管理人の敵 つまり被害者で刑事事件として動きます。
-
つまり、一個人では何も出来ませんが、街全体で告訴すれば世論もメデァも動きます。世の中の仕組みを利用しました。市議会、県議会から警察庁へ
-
↑統合失調症患者の脳内では、このような妄想が展開されることがあります。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■