■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
現在民事で集団訴訟準備中です。
-
刑事の面でも政治家の方へ依頼しております。
民事の面では精神面での損害が主です。
刑事の面ではお答えしかねますが、現在調査中です。
以後、進展があればご報告いたします。
-
精神面での損害ですか
モンスタークレームがことごとく論破されて悔しい思いをしたことでしょうか?
-
名前、住所、電話番号を全部公開されて迷惑しております。
-
電話帳に掲載されている契約電話番号・契約者氏名・電話設置場所はデータであり、著作権の侵害にならないし
既に電話帳に掲載された住所(設置場所)氏名・電話番号の3点セットで個人が特定できる情報であっても、公表された個人情報については保護される情報に当たらない。
個人情報保護法に抵触するのは5000件以上の個人情報を保管している企業であり、個人や5000件未満の個人情報を保管している会社・店などは対象となる事業主にならない。
よって、住所でポン!をネットに公開している個人・会社などが精神的損害を受けたと損害賠償を求められても、法律で定められていないので棄却されるだろう。
電話帳に個人情報を掲載し無料で配布しているNTTが時代に合わないことをしているのであって、結果的にオレオレ詐欺の手助けをしている。
自分の身は自分で守ること、ネットに公表されたくないなら電話帳に掲載しないことだ。
グーグルストリートビューで自宅の画像がネットで公表されるのも、玄関の表札や自宅のポストから氏名・住所をゼンリンの学生バイト君が収集して
無断で掲載されてしまう。アパートやマンションも同じでゼンリンの地図の後ろのページに建物の部屋番号ごとに氏名が記載される。
いやなら表札出さない、ポストに番地記載しない。
地図に番地記載されているとヤフーやグーグルなどで番地を検索されるとリンクできるが、
番地の記載さえ無ければ検索できないし地図にリンクできない。
ゼンリンは住所と氏名を承諾を得ずにコピー可能な住宅地図で公表して
いるのだから、NTTより悪質と思う。
5000件以上の個人情報を掲載している企業なのに、世帯主(個人)の承諾を得ずに地図上の住所の位置に氏名を記載しているのは
個人情報保護法に抵触しているのではないか?と思う。
その情報を販売し利益を得て、ヤフー・グーグルなどは地図を購入しているだろうから
圧倒的に国内の地図はゼンリンの利用が多いし、ゼンリンはグーグル専門の部署が存在するくらいだ。
ゼンリンってこんなに大きな会社だったっけ?と驚くほど成長しているからグーグルのおかげで儲かっているんだろうね。
-
集団訴訟を持ちかけている弁護士がいるらしいです。
肩書が弁護士であろうとなかろうと、個人情報削除を持ちかける詐欺、悪質商法には要注意です。
住所でポン!は削除要請を完全拒否しており、訴訟を起こされようと断固として闘います。
削除できますなどという申し出は100%嘘です。
悪徳弁護士の養分とされないように、毅然と対処しましょう。
-
集団訴訟さん、頑張ってください。応援します!
-
集団訴訟は受けて立ちます。そして、完膚なきまでに完全論破します。
-
わたしは、管理人様を全力で支持致します。そもそも正々堂々生きれば個人も、公人ですから。
-
そもそも電話帳に載せた憶えのない住所、氏名、個人情報が公然とここに載せられるのは、
これいかに?
-
憶えがないだけで、実際は電話帳に載っていたのだと思います
-
その通りだわな
-
先ずNTTを訴えるべきでしょう。
-
全国の電話張集めてサイトに載せる手間はどれくらいですか?
自動で読み取りできるの?手打ちだと途方も無い時間必要と思うけどなぁ^^
-
噂によれば、中国に電話帳を持って行って、人海戦術で電子化しているらしいですね。
-
管理人様のポンのお陰様で、ゴクアクニンの居場所わかりました。ありがとうございます。
-
で、集団訴訟はいつやるのかね。
所詮は口だけか?
-
法的には問題ないけど、この情報社会において、こういった情報が合法的に閲覧できることが大問題だよね。問題提起として、とても興味深い。健全な利用者よりも、なんらかの悪意がある利用者のほうが多そうなサイトだ。
だから掲載をやめろ!とか、サイトをたため!とかは言うつもりはないけど、管理人に質問。
あなたの本名、住所と電話番号を教えてくれませんか?
もしダメならダメな理由を答えてください。
-
神奈川県座間市緑ヶ丘6-1-23 102号 宮部龍彦
046-252-6301
住所でポン!にも載っています
何度も同じ質問されますが、私が拒否するのを期待して
「お前も個人情報さらされるのは嫌なくせに!」
とでも言いたいのでしょうか。
そもそも、電話帳に載っている、たかが何千万分の1の情報と、
ここで答えるのとではかなり意味合いが違うと思いますけどね。
-
悪意がある利用者より、健全な利用者の方が圧倒的に多いと思います。
一昔前は知らない人に連絡を取るには電話か手紙が一番の手段で、
そのために電話帳はなくてはならないものでしたし。
今でも、いわゆる情報弱者への連絡のために電話帳は重要なツールです。
地名ごとのアクセスランキングを見ると、犯罪の被疑者の住所や、
災害の被災地が上位に来ることが多いですね。
それだけ、防犯や防災に利用されているということだと思います。
-
新モード 住所移転書き込みモード 有り難うございます。
また、極悪人様を 追尾 して行けます。
妹の友人の親戚の一部が、極悪人様 に迷惑を受けていました。
その友人の友人が、正義感をもって 極悪人列伝の 現住所を
書き込む許可願います。
-
昔お世話になった先輩の住所と電話番号を見つけることが出来ました。
日本酒が好きな先輩だったので、地元の銘酒を送りたいと思います。
感謝です。
-
消せ!
キチガイ
今日中に消さなけれれば本当に訴えるからな
-
今日も明日も来年も消しません。
住所でポン!は不滅です。
-
>>22
竜ちゃん乙
-
有用なサイトですね。
-
サーバー消えた??
-
ハローページとは、NTTが発行する五十音順電話帳ですがタウンページと違い五十音順にただ並んでいるだけなので創作性がなく著作権がないものとされハローページからスキャニング(読み取り)した情報は様々なメーカーから市販されています。
消せ、消せうるさいやつがまだいるんだ(笑)
仮にここから削除されることがあってもこの国に住んでる以上はアナタ個人情報は漏れまくっているんですよ?いろんな所で、いろんな形で。
アナタはホームレスですか?仙人ですか?山に、無人島に住んでいますか?ここにカキコミをパソコン、スマホ、からしてるなら、個人情報はここに掲載される前から漏れてますが(笑)
今日も明日も来年もおそらく管理人から削除されません(笑)
管理人にあまり迷惑をかけるのはやめましょう。
-
本人確認が難しいという問題はあるにしろ、
個別の削除依頼だけは対応しないとまずいのでは?
-
とても迷惑しています。
新聞のお悔やみを見た業者が、ここで住所や電話番号を検索して
勧誘の電話をかけてきます。
かけがえのない家族を亡くして、落ち込んでいるところに
「失礼ですが、ご不幸があった○○さんのお宅ですよね?」
朝から晩までかかってきています。
全て、勧誘の電話です。
住所でポンは、何の役に立っているのでしょう??
あなたは、自分の住所このサイトに記載してますか?
自分だけは載せないなんてことは無いですよね。
自分のしたことは、あとで自分に返ってきますから・・・。
-
何度も言いますが、削除要請は断固拒否です。
私の家もしっかりと掲載されていますよ。
それはともかく、
「勧誘の電話」が迷惑なのですよね。「住所でポン!」ではなくて。
迷惑電話をかけまくっている業者はどこの誰か、ピンポイントで分かるのに、
利用方法が漠然としている電話帳に文句を言うのはおかしくないですか?
お悔やみを載せている新聞に文句を言ってみましたか?
-
何を言わんとしているかというと、
直接迷惑行為をしている人を野放しの一方で、
「個人情報」をスケープゴートにして、
善良な人まで不便や余計な手間を強いられているこの国はおかしいわけです。
まあ、ぶっちゃけた話、迷惑電話を規制しようということになれば、
真っ先に政権与党の公明党が困るからでしょうけどね。
-
管理人さんのリプライ…正論だわ
-
京都の例のアレですが、携帯電話にかけてみたら、本人が出てきました。
やっぱりイタズラされていたそうです。
-
微妙なお話ではありますね。
今時の感じもしますが、
家電話自体はあまり使われてないし、
よくよく考えると電話帳の個人て
何のために載っていたのかとも思うし、
電話帳に載ってるならネットにあっても
同じ気もするけど、嫌なら電話帳から
外して、番号も変えたら良いと思う。
悪い奴らはネット上にある無し関係なく
調べてくるし。削除したい人の主張も
削除をしたくない主張もなんとなく
分かる。どうしたものでしょうか。
-
一度も電話帳に載っていないネット専用住所が記載されているので
利用目的外入手は確定です。
そのサイトには、利用目的がきちんと記載されており、転載不可と
なっておりますが
それでも正当な入手
電話帳での入手というのかな?
卑怯者さん
-
管理人さんもキチガイもしくは統合失調症ですか?
管理人さんにの自宅の電話に電話してくる人は大抵統合失調症か論破するとか言って捨て台詞を吐き電話を切るとか…前に言ってましたよね。あなたも同じ言葉言ってますよ。
管理人さんも同類です!
管理人とゆう立場の人が
汚い言葉を吐くなんて最低ですね。
-
>>35-36
根拠を述べよ
-
>>37
>>35 の根拠は、インターネット上に技術連絡者として登録しなければ
ならない為に、特定の目的にのみ使用される個人情報としての記載を
無断で転載している。
この特定な目的のために使用している住所および電話番号の為、電話帳には
記載なし。
記載している住所は、そのサイトのみに登録している技術用連絡先なので、
目的外利用を前提とした盗み行為に値する。
そのサイトとは、JPRS の whois サーバ
JPRS のサイトにはこう書かれている。
> JPRS WHOISご利用の際の注意事項
>
> JPRS WHOISは文書に定める目的以外にはご利用いただけません。
> JPRS WHOISによる情報公開の目的及びポリシーはこちらをご覧ください。
>
>JPドメイン名登録情報の公開
>gTLD等ドメイン名登録情報の公開
URL はこちら
ttp://jprs.jp/about/dom-search/jprs-whois/whois-guide-notes.html
つまり、インターネット電話帳として転載したこと自体が、ベネッセ事件の
ジャストシステムと同等な行為にあたる。
だから、法的な罰則はないものの、卑怯者な行為に当たる。
説明と実態が違うからね。
-
もはや相手を卑怯者と貶めることでしか自分のプライドを保てない、個人情報クレーマーの惨めさ。
素直に敗北を認めれば楽になれるものを。
-
>>39
あなたもしっかり反論してみたらどうなの?w
-
whoisは使っていません。
以上。
-
現在の電話番号になってから9年間我が家は電話帳掲載なし、9年間「山田**さん」への営業電話がかかってきている。よくみりゃ!住所でポン!に山田さんの電話番号として掲載されている・・・
-
管理人さんに質問です。
ネットでは「��しなければ、訴えるぞ!」と書き込む行為をしばし見かけます。
なぜ、このような脅迫ともとれる行為が行われるのか疑問に思っています。
管理人さんのご意見をお聞きしたく思います。
私的に気になるのは、以下の点についてです。
・実害があるならば、訴えた方が早くはないのでしょうか?
・「��、訴えるぞ」と書き込む行為は、訴える際に不利にはならないのか?
(これは「住所でポン!」に限ったものではなく、サービス運営者にとって一般的な問題だとは思います……)
長文乱文、失礼しました。
-
すみません。波線が文字化けしたようです。
-
そもそも、今まで訴えてきた人が1人もいないので分かりません
-
管理人さんの回答を全て拝見しどうにもならないことがわかった上で言わせていただきます。
確かに正しいことに利用しようと思った人が不便を被るシステムは間違っています。
ただあなたのやり方も一部の人にとって迷惑になっています。
正しく利用しようとしている人が不便になるのか、何もしていないのに迷惑する人が出てくるのか、どちらにせよ誰かの迷惑には変わりありません。
問題提起は充分に分かりますが、現状ではただ問題解決には繋がらず、かえって問題を増やしているだけのように見受けられます。
2chのおもちゃにはうってつけのサイトです。
-
>>1
が集団訴訟を実行すれば答えは出る話です。
-
管理人には文句を言えるが、解放同盟には従順なポチ。
-
人権と同和の人殺し
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■