■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
理系「光の速さは絶対に超えることができない」
-
車で走りながらライト付けたら車の速度+光の速度で光の速度越えてしまうじゃんwww理系アホすぎwwwwwwwwww
-
冷やし猫鍋が生んだ天才
-
相対速度というものがあってだなあ
-
だいたい、光のスピードを計ったことあるのかよ。 まぁ、学生のころに鏡持ってキラキラしてたわな。 眩しいと思ったら光が俺に到着したことかな
てか、光ファイバーで電流じゃね。光って電気なのか
よくわからないが、のぞみの方が早い。
-
>>1
すげぇお前天才かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
http://2log.sc/r/2ch.sc/news4vip/1404821867/
-
ここ最近で一番、心温まるスレ
-
>>1
Newtonに人が自転車で追いこせる光を造りだしたってあったの知らないのかよクズ。
-
>>1
いやいや、それが謎なところなんだって(多分)。
まあ普通はそう思うだろ?でも実際の検証では光に対してこちらから移動しても、光を発する物体がこちら側に移動していたとしても光の速度は不変になるらしいね。なぜこうなるかの検討結果は出されてないみたい。もちろんこの結果が絶対的とは言い切れない。なぜなら当時それを調べた研究者が偽りを言ったのかもしれないし、あるいは計測ミスがあったのかもしれないから。
ただこういう結果が出てるから理系のやつらは「光の速度はかわらない」って言ってるわけ。(多分)
そんな理論で片付くんなら光の速度が変わらないなんて説がでるかよww
ま、別に俺は理系の道に進んでるわけじゃねえから何故光の速度は不変とされてるのかを、調べて言っただけだけど。だから確実、絶対だっていう自信ないから「(多分)」つけてますww
とまあ、こういう事だったみたいなんだけど
>車で走りながらライト付けたら車の速度+光の速度で光の速度越えてしまうじゃんwww理系アホすぎwwwwwwww
多分そんなことはすでに考慮済みだとおもうよ。でも結果はその通りにはかっても変化しない、と出たんだから今そういう理系の人間は「なぜ不変になるのか…」「その研究結果は本当なのか?」って疑問をいだきながら研究進めてるんじゃないかな。
もしそうなら理系の人からすれば『「アホすぎwwww」←無知めっっ!!』って思わるんじゃね?w
-
俺バカだけどバカ関係なしに内容が一切頭に入ってこない。バカだから?俺が?お前が?みんなばか
-
まあ俺が3ミリくらい本気出せば軽く光なんて超えるけどな
-
>>1
が言うような実験しても光の速度は変わらないって実験っ結果が出てんのよwww
-
506336524574=
-
>>1
というかさ、「車のスピード」+「光のスピード」=「加速された光」になるわけでしょ?
光のスピードが少しだけ速くなっただけの話でしょ?
「光」<「加速された光」こういうことだよね
つまり、知っている範囲での今のところは光を超すものは無いってことになるよね
あと、自分なりに考えて光のスピードを超す物の候補には「思念」があるわな
「思念」が宇宙内で交信する際に時間がかかったらたまったもんじゃないわな
宇宙の端から端まで動き回ることを考えたらそういう結論に至ると思うが
-
というか、今思ったけど
光で測定せずに水鉄砲とか噴出するもので測定したら、
車のライトの別バージョンとして答えが分かるんじゃないのかな?
光じゃあ、気軽に実験できないし
-
速度=一定時間内に進んだ距離/一定時間
光速を基準にして、一定時間内に進める距離が変わるので、光速を超えることはできません。
おわり
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■